Просмотр полной версии : Авиация в живописи
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
--=AviatoR=--
22.09.2010, 22:38
Кажется, вот здесь можно рассмотреть, что треугольники раположены именно на круглом лючке.
Спасибо! Не было у меня этого фото - теперь отчетливо видно...вообще размер лючка заставил меня усомниться в том, что действительно треугольник на том самом месте где он показан на схеме...т.к. я полагал что он больше, треугольник этот, т.к. на других самолетах он больше, раза в два...:rolleyes:
Просто замок на крышке, а скорее всего это крышка заправочной горловины бака, получился великоват. Вот он и не влазил. ИМХО
Спасибо! Не было у меня этого фото - теперь отчетливо видно...вообще размер лючка заставил меня усомниться в том, что действительно треугольник на том самом месте где он показан на схеме...т.к. я полагал что он больше, треугольник этот, т.к. на других самолетах он больше, раза в два...:rolleyes:
Существовал вариант со скругленными углами, возможно на FW-189 он и применен. Да и размер технических обозначений и маркировок предполагаю был разным для разных типов самолетов, как и размер опознавательных знаков.
--=AviatoR=--
28.09.2010, 22:19
Да, замки сделаю немного меньше на всех люках по всему самолету...
Вроде как на том фото уголки треугольника не скругленные, хотя отчетливо этого момента не видно...буду делать с острыми углами, мне такой больше нравится...
:)
По ОЗ понятно, что размеры разные, а вот такие мелкие маркировки, п р е д п о л а г а л что были одинаковых размеров, т.к. смысл из за этой мелочи новые трафареты делать и т.п...т.к. это время и т.д. - унификация низкая получается...
Ну то ладно...
Следующий вопрос - может быть у кого то есть нормальное фото этой турели...не разберу всех деталей, что куда крепится и т.п. - мелочевки много, а фото шумное...
По ОЗ понятно, что размеры разные, а вот такие мелкие маркировки, п р е д п о л а г а л что были одинаковых размеров, т.к. смысл из за этой мелочи новые трафареты делать и т.п...т.к. это время и т.д. - унификация низкая получается...
Полагаю, в данном случае унификация не играла роли, т.к. у Рамы в этом месте собрались аж 4 лючка. И если расположить большой, унифицированный треугольник где-то между лючками, рядом с круглым, то будет непонятно, к какому же лючку из двух, а то и трех, относится маркировка. Поэтому и нанесли её, пусть и меньшего размера, на лючок заправочной горловины. Хотя, проще было указывать на конкретное место вершиной треугольника, но это менее надёжно, наверное, можно было ошибиться. Одно дело, когда маркировка расположена у единстенного лючка, а другое - когда их куча...
Ну то ладно...:)
Следующий вопрос - может быть у кого то есть нормальное фото этой турели...не разберу всех деталей, что куда крепится и т.п. - мелочевки много, а фото шумное...
Может вот это пригодится...
--=AviatoR=--
29.09.2010, 22:54
Ладно маркировку оставим на совести немецких маляров...
Раз сделали значит надо...
По турелям спасибо! Крайняя правая вроде ничего...хотя хочется еще более детальной картинки...сейчас буду искать по иностранным форумам, может чего то там накопаю...если найду покажу тут, может в будущем кому пригодится...
Почему так к мелочевке прицепился - размер картинки огромный. При такой деталировке кабины хочется ведь и турель сделать правдоподобно - размер ведь позволяет.
Хотя когда я закончу и скажу - "Все. Это оконченная картина" - более чем уверен, что здесь "получу по голове" от знатоков, которые найдут какой то люк неправильный или еще чего...но я пытаюсь, а там уже как получится :ups:
Хотя когда я закончу и скажу - "Все. Это оконченная картина" - более чем уверен, что здесь "получу по голове" от знатоков, которые найдут какой то люк неправильный или еще чего...
Это уж как водится:D.
Я тоже пытался найти walkaround FW-189, но такое впечатление, что живой рамы не осталось, не нашёл.
Graphite
03.10.2010, 02:11
Aviator, у тебя много арта Шигео на компе есть? Если не трудно - зажми в один архив и выложи тут. Думаю многие будут рады, все таки в инете трудно найти. Заранее спасибо ;)
Кстати у меня тут http://picasaweb.google.com/104762269602089219768/Aviation# много арта в огромном разрешении от 6000х6000
если кого интересует - выложу архивом.
DustyFox
03.10.2010, 07:50
Aviator, у тебя много арта Шигео на компе есть? Если не трудно - зажми в один архив и выложи тут. Думаю многие будут рады, все таки в инете трудно найти. Заранее спасибо ;)
Кстати у меня тут http://picasaweb.google.com/104762269602089219768/Aviation# много арта в огромном разрешении от 6000х6000
Конечно интересует!
:rtfm:А есть 1920*1080 размер картин?
Красотка UH-1C "Ace of Spades" из 174th AHC (Assault Helicopter Company)
взял здесь http://schwarze1.deviantart.com/art/UH-1C-Huey-Gunship-121517988
Ну а что. Простенько и со вкусом.
Graphite
05.10.2010, 00:58
ВОТ, ДЕРЖИТЕ!
http://i066.radikal.ru/1010/be/36cc37f56edf.jpg
★★★ Забрать себе ★★★ (http://files.mail.ru/4EVD5L)
архивчик 700 мег!
Все арты подписаны (модель и художник), правда резать и ресайзить вам прийдется самим ;)
Мастера Aviation Art работают над собой - небольшая подборка пейзажей без самолетов. Слева направо - Роберт Тэйлор, Майкл Тернер, Евгений Алексеенко.
--=AviatoR=--
07.10.2010, 02:22
Aviator, у тебя много арта Шигео на компе есть?...
Честно говоря не считал.
На вскидку - не менее 350 картин...
У меня все что по Шигео не сортировано никоим образом. Как скачивал - так и есть. Размеры тоже отличаются от пару сотен рх по ширине до нескольких тысяч рх, дубликатов много, файлы не подписаны и т.д. и т.п...
Если так устроит - пожалуйста, выложу архивом все что есть у меня по Шигео, а там уже сами разберетесь...
Кстати у меня тут...
Спасибо! Надо будет стянуть и себе...
Вообще архивы не очень удобно, как нибудь, когда все таки доберусь до Шигео, сделаю тоже такой онлайн альбом...
%)
Кстати там у Вас мой ЛаГГ в неверном цвете. Видимо кто то сканировал коробку. Тепло-холодность совсем не та что надо.
Вот Вам Хай-Рэзолюшн в правильном цвете...картинка большая, но в реальности на бумаге картина была что то вроде 40 см по ширине...или 45, не помню...
Мастера Aviation Art работают над собой...
Хорошие пейзажики! :bravo:
Ах да...еще вот Бета версия моей Рамы...еще правится и дорабатываться будет... %)
Graphite
07.10.2010, 04:02
Спасибо за быстрый ответ! Насчет Шигео - хачухачухачу пофиг как, главное в одном месте! рама потрясная, очень детализированная. В этих цветах лагг лучше смотрится.
Ах да...еще вот Бета версия моей Рамы...еще правится и дорабатываться будет... %)
Наверное и то, что балки выглядят слишком квадратными, еще поправится? Радиус скругления углов в сечении балок вроде больше должен быть.
--=AviatoR=--
07.10.2010, 21:18
хачухачухачу пофиг как
Ок. Вот ссылка:
http://files.mail.ru/YV38UC
Первый раз пользуюсь подобным сервисом, когда скачаете, сообщите пожалуйста здесь что все работает, это если работает...
Василич - да и это тоже. Тут правда я прямо разрываюсь между двумя вариантами...
С одной стороны - будь они хоть вообще круглыми, но ведь в реальности могла быть очень жОсткая тень? Т.е. такое ведь бывает? При сильном засвете корпуса...
С другой стороны конечно да. Выглядят квадратными. Надо скруглять. Это если исходить из понятного отображения формы а не живописи...
В общем для БоксАрта конечно лучше второе - уже поправил по просьбе ICM :)
Но вот для себя почему то хочется первое...
Вот смотрел на это фото...мне нравится как он тут аж сверкает...и тени такие...хотя может просто такой эффект из за ужасного по качеству фото, буду еще думать...)
Graphite
07.10.2010, 21:46
Aviator, спасибо, все работает! Уже качаю :ok:
Вот смотрел на это фото...мне нравится как он тут аж сверкает...и тени такие...хотя может просто такой эффект из за ужасного по качеству фото, буду еще думать...)
Да, в небе он мог тАк выглядеть, излишне контрастно, но живописно!:cool:
Ну а на коробку всё же лучше с более мягкими тенями.
И ещё, мне кажется для коробочного варианта нужно убрать тень на самом ребре передней кромки стабилизатора, как-то вот так примерно...
Полностью поддерживаю Василича. :cool: Такие резкие тени и
"квадратные" балки не украсят коробку.
Добавлю и свои "пять копеек". ;)
Мне кажется ракурс не очень удачный.
Он конечно проще в реализации, почти профиль, но рисунок при этом теряет в композиции, а правая консоль крыла смотрится "задранной" вверх. Ну и стекла. Будем надеяться, что в окончательной редакции они станут прозрачными. А то как же они там рулили? %).
--=AviatoR=--
08.10.2010, 00:09
Ну тени для коробки уже исправил, как говорил выше :rtfm:
Вот как...см. приложенный файл...
Василич, Вы, как по мне, с тенями уже несколько перегнули там...
%)
...нужно убрать тень на самом ребре передней кромки стабилизатора...
Вот тут не согласен - потеряется объем, профиль стабилизатора и крыла...но крыла еще ладно, там профиль проявляют, скажем, ОЗ и т.д., а стабилизатор и вовсе плоский так получится...
Мне кажется ракурс не очень удачный
На счет ракурса.
Задача стояла показать яркие отличия модификации А-2 от А-1. А это - огневые точки. В 3/4 спереди - их либо не будет видно вообще, либо одну из них не будет видно что есть плохо. В 3/4 сзади - ммм...скажем так - это не для коробки ракурс...для этого самолета...для картины - да. Но не для боксарта...
Т.е. это не обсуждается, задание такое. Их надо показать и точка. %)
Остается - сбоку. Так видно две спарки и бронестекло и т.д...
Композиция - ну тут уж извините - пропорции коробки. А в боксарте - чем самолет больше, тем лучше. Т.к. коробка то небольшая...сантиметров 35 в ширину будет...плюс к тому в 3/4 спереди Рама уже была - А-1...так что надо разнообразия немного...
Вот такс...
С кабиной вопрос открыт - только если будет время...
В Режиссерской версии оставлю жОсткие тени и пересмотрю композицию, т.к. она на коробку не пойдет...
Но не для боксарта...
Можно полюбопытствовать, а какие там вообще принципы, неужели все так строго?
Стрелковые точки это конечно да. Но тогда их надо и показывать. Задняя, например, не очень убеждает, а точнее - ну совсем не убеждает. :nea:
118438
ВОТ, ДЕРЖИТЕ!
http://i066.radikal.ru/1010/be/36cc37f56edf.jpg
★★★ Забрать себе ★★★ (http://files.mail.ru/4EVD5L)
архивчик 700 мег!
Все арты подписаны (модель и художник), правда резать и ресайзить вам прийдется самим ;)
Отличная подборка! Спасибо, что выложил :cool::bravo::beer:
Graphite
08.10.2010, 01:04
Ок. Вот ссылка:
http://files.mail.ru/YV38UC
Первый раз пользуюсь подобным сервисом, когда скачаете, сообщите пожалуйста здесь что все работает, это если работает...
Фух.
Большое, толстое, зеленое СПАСИБО!
Посмотрел - просто вынос мозга - насколько красивые картины. Надеюсь графика в симуляторах когда-нибудь дотянет до такого уровня...
Василич, Вы, как по мне, с тенями уже несколько перегнули там...
Я ж показал не готовый продукт, а направление, несколько утрированное...:D
Вот тут не согласен - потеряется объем, профиль стабилизатора и крыла...но крыла еще ладно, там профиль проявляют, скажем, ОЗ и т.д., а стабилизатор и вовсе плоский так получится...
А стабилизатор и есть более плоский, чем крыло. Но главное, что его передняя кромка острее, чем у крыла, соответственно там нет поверхности, на которой могла бы быть тень такой ширины. Сейчас эта тень выглядит как контурная линия. Сделайте её уже и менее интенсивной. Думаю, будет лучше.:)
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------
...а правая консоль крыла смотрится "задранной" вверх.
Нередко на фотографиях дальняя консоль выглядит именно так. Не знаю от чего это зависит, может от расстояния съемки, или от фокусного расстояния объектива, а может от того и другого вместе.
Уточню: на самолетах с положительным V, в ракурсе 2/4 и сверху. А в 1/4 такого эффекта уже нет.
В 3/4 сзади - ммм...скажем так - это не для коробки ракурс...для этого самолета...для картины - да. Но не для боксарта...
А этот боксарт говорит об обратном.
118449
Нередко на фотографиях дальняя консоль выглядит именно так. Не знаю от чего это зависит, может от расстояния съемки, или от фокусного расстояния объектива, а может от того и другого вместе.
Уточню: на самолетах с положительным V и в верхнем ракурсе. Например вот здесь
Возможно и влияние V, а возможно и то, что иллюзия "задранности" получается от видимого соотношения хорды крыла в корне и его полуразмаха.
В любом случае лучше не использовать такие ракурсы, которые могут исказить самолет.
Вот, например, хотя бы так
118452
Возможно и влияние V, а возможно и то, что иллюзия "задранности" получается от видимого соотношения хорды крыла в корне и его полуразмаха.
Интересно, а вот здесь дальняя консоль выглядит просто гораздо длиннее.
НА это фото не смотри. Снято против солнца. Поэтому тени сущесвенно контраснее и плотнее. Плюс полследующее сканирование с печатного варинта "добило" качество.
Вот тут немого привел освещение на твоем аэропланчике к общему знаменателю. Надеюсь поможет в работе.
Вот, например, хотя бы так
118452
Да, это сделает изображение более близким к ожидаемому. Только нужно всё же чуть-чуть приподнять правое крыло и его хорду сделать меньше. Но это сильно изменит перспективу и потребует коренной переделки всей работы.
Вот тут немого привел освещение на твоем аэропланчике к общему знаменателю. Надеюсь поможет в работе.
Так солнечнее, как и должно быть выше облаков в разгар дня.
Только левая балка опять потеряла форму, стала слишком круглой. Да передняя кромка стабилизатора продолжает "резать глаз".
:) Я только немного поправил общую модель освещения. Не касаясь формы. На самом деле автору надо еще много работать с этим изображением. Плюс требуется коррекция перспективы. Почему то сейчас левая балка с двигателем оказалась короче правой (хотя левая ближе к зрителю). Другими словами, правая часть изображения имеет точку схода за объектом, а левая за спиной зрителя (скорее всего автора подвела та самая фотография. Похоже что он решил немного "сэкономить" время и использовал ее в качестве референса).
:) Я только немного поправил общую модель освещения. Не касаясь формы. На самом деле автору надо еще много работать с этим изображением. Плюс требуется коррекция перспективы. Почему то сейчас левая балка с двигателем оказалась короче правой (хотя левая ближе к зрителю). Другими словами, правая часть изображения имеет точку схода за объектом, а левая за спиной зрителя (скорее всего автора подвела та самая фотография. Похоже что он решил немного "сэкономить" время и использовал ее в качестве референса).
Вы невольно коснулись формы поперечного сечения левой балки, наложив на неё рефлексы.:)
Относительно перспективы. Очевидно работа сделана с той фотографии. А она снята с большого расстояния, возможно даже сравнительно длиннофокусным объективом. Как следствие, перспективные искажения - минимальны. А для передней части самолета, которая оказалась, очевидно, в центре фото, на оси объектива, точка схода находится почти в бесконечности за объектом (левая балка в моторной части не короче правой, чуть-чуть длиннее). Вот если бы перед самолетом добавить пространства столько же, сколько справа от моторов до края, перспектива выглядела бы правильнее. Но это невозможно, т.к. на коробку предназначено. А для коробки всё же важнее правильно расположенные лючки, а не модель освещения и перспектива. Сколько мы видели просто отвратительного БоксАрта! Короче, и так годится, как автор сделал (только переднюю кромку стабилизатора поправить;)). А вот в картине он учтёт замечания.:D Я тАк думаю.:rolleyes:
По перспективе и фотографии. "ТА" фотография сделана с другого ракурса. Приблизительно на 10 часов (по полету) и сверху, поэтому перспектива совсем другая.
--=AviatoR=--
08.10.2010, 21:28
:D Ну Вы тут понаисправляли товарищи...надеюсь это все было в шутку? Иначе я даже не знаю :D
А стабилизатор и есть более плоский, чем крыло.
Он и у меня более плоский чем крыло - по мне с ним все нормально ;)
А этот боксарт говорит об обратном.
Конечно говорит об обратном - на нем ведь совсем другой самолет :rtfm:
Если читать внимательно мои слова, которые Вы процитировали - я писал "для этого самолета", т.е. для Фокке-Вульфа в 3/4 сзади ракурс неприемлемый на Боксарт...
И к слову, не об этой работе, которую Вы привели в пример, а вообще - не все что есть в интернете может вообще о чем то говорить...%)
В любом случае лучше не использовать такие ракурсы, которые могут исказить самолет.
Вы считаете что углы наклона крыльев искажают самолет? По моему это его индивидуальность. Это очень характерные моменты. И их надо показывать. Тем более Вы исправили неверно. Причем абсолютно. Уверен в моем варианте с крыльями все правильно. Могут быть вопросы по расположению бликов, полутени - но по очертаниям, перспективе и наклону - там точно все ОК %)
НА это фото не смотри.
Уверен что за пол века принцип освещения на нашей планете не изменился. Пускай фото плохое, НО я видел современные фото различных самолетов при таком освещении. Т.е. таким освещение вполне может быть.
Вот тут немого привел освещение на твоем аэропланчике к общему знаменателю
Но ведь здесь просто :uh-e: кислота! В палитре Люфтваффе и цветов то таких никогда не было. К тому же этот зеленый и коричневый, в который покрашена Рама ни при каком освещении ни в коем случае в небе (на нашей планете) не станет таким как Вы показали. :) Если бы я сделал такой цвет - это была бы просто катастрофа. :D
Плюс требуется коррекция перспективы. Почему то сейчас левая балка с двигателем оказалась короче правой (хотя левая ближе к зрителю)
Странно где Вы это увидели...дальние балки короче...%)
--=AviatoR=--
08.10.2010, 21:32
По мне та сетка что Вы показали вообще неверная. Вот рабочие моменты...
По мне та сетка что Вы показали вообще неверная. Вот рабочие моменты...
To --=AviatoR=-- Ты меня удивляешь:eek:
Построй линию взгляда (она проходит через центр композиции) и относительно нее строй сведение. По той сетке которую представил ты твой аэропланчик должен находиться намного правее. Т.е в центр композиции должен проходить по твоей левой линии сетки(вертикальной линии). Другими словами ты взял ракурс по фотографии, построил по нему сетку перспективы, а потом легкой рукой взял и сметил точку взгляда назад. Так делать нельзя, надеюсь ты поймешь свою ошибку.
По освещению. Я "набросал" схему освещения. В данный момент у тебя разные части самолета освещены разными источниками света. Не думаю, что это есть правильно:) Естественно, цвета могли "поплыть" так как я их не знаю.
По фотографии. Из нее можно брать схему освещения. Т.е расположение источников света и распределения свето-тени на объекте. Но из нее ни в коем случаи нельзя брать распределения плотностей света. Тения на твоем рисунке должный быть сущетсвенно светлее. Кроме того ты можешь усилить эффект тени увеличения насыщености цвета при сохрании необходимой яркости.
Критиковать! Как это иногда увлекает! Но в профессии художника есть одна замечательная особенность- вместо слов,применить свои умения. Уважаемый Aviator, все в норме, особенно с длиной крыльев и ракурсом, а если что и править, то прозрачность стекол кабины. но это мелочь, удачи. В защиту летит маленький биплан:)
--=AviatoR=--
08.10.2010, 22:35
Построй линию взгляда (она проходит через центр композиции) и относительно нее строй сведение.
Это где так учат? Когда это сведение строили через центр композиции и это было правилом? Разве что в книжках для детей типа "Учитесь рисовать" или что то вроде того...для простоты понимания азов перспективы...
Интересно откуда Вы это взяли...
O'DA - Центр композиции и точка схода это две принципиально (!) разные вещи и они могут не совпадать. И часто не совпадают. Я это знал еще с художественной школы и буду уверен в этом до конца жизни...
: я писал "для этого самолета", т.е. для Фокке-Вульфа в 3/4 сзади ракурс неприемлемый на Боксарт...
Да я понял, понял...
И что-ж плохого в таком ракурсе для "Рамы!? :D
118487
--=AviatoR=--
09.10.2010, 00:49
Ну...попробую пояснить на счет подбора ракурсов для Боксартов...
Вы, конечно, можете смеяться, но этот принцип - реалии...это не жесткое правило, а так сказать, общая тенденция для многих и многих компаний...
Собственно для "Рамы" ничего плохого в приведенном Вами ракурсе нет, а вот для коробки такой ракурс будет малоинформативен. Так сказать самого самолета будет "мало" в таком ракурсе...а надо сделать - "много" самолета...и чем его больше, чем сам самолет будет больше в формате - тем лучше...в некоторых случаях доходит даже до кадрирования, отрезания крыльев, хвостов и т.д. - получаются практически фрагментарные композиции как у того же Шигео на его Боксартах, а делается это только с одной целью - еще более приблизить самолет к зрителю и сделать еще больше деталек. Т.к. формат то не резиновый.
Понимаете ли коробка в самом распространенном масштабе 1/72 пускай 35 см...даже пускай 40 см что уже запредельно много...ну вот возьмем этот ракурс на коробку, что Вы показали - и что мы имеем? Прекрасно детализированный хвост на весь формат а остальное? Вы предлагаете среднестатистическому зрителю любоваться хвостом? Повторюсь ракурс красив - но для картины. Боксарт - это не картина в полном смысле слова, а скорее техническая иллюстрация. Плюс опять же различные требования для каждого самолета - нюансы, которые надо показать...
Теперь о той Черной Вдове, которую Вы приводили в пример...
У меня Рама - что ее основное занятие? Высоко и далеко летать. Больше ничем не отличилась...ну так вот прям ярко...понятно что и колонны бомбили и атаки истребителей отбивали - но это делали все в войну...а так назначение самолета - разведчик. Вот он и парит себе над тучами.
Черная вдова. Она на том Боксарте и занимается прямым своим делом. Т.к. этот самолет - ночной истребитель. Это и следовало показать. Так же показали во всей красе ее мощную турель. Ночь - это понятно - т.к. самолет ночной. Лунная дорожка, направление трассеров и т.д. - игра на композицию, "Голливуд" если хотите...чтобы все было закомпоновано и т.д. и т.п...в общем все на своем месте...а чем у меня будет заниматься Рама в таком ракурсе? Просто лететь? Хм...это неоправданая роскошь - не хватит этого чтобы оправдать ракурс для Боксарта...отстреливаться от преследующих Яков, скажем? Зачем надо трассеры зрителю в лицо? :) Ну и т.д...нюансов - масса...
Советую глянуть картины Шигео и его же Боксарты - можно увидеть большую разницу в так сказать "философии" подачи что ли...
Спасибо за пояснения. :)
Действительно мой данный конкретный ракурс не очень удачный. Его главным преимуществом была возможность подробно показать стрелковые точки. Думаю, что с ним можно поиграться и дальше. Если поставить зрителя выше, тогда площадь рисунка занятая самолетом будет существенно увеличена.
Еще один плюс такого ракурса - возможность придания сцене динамики, возможность построить интересную композицию (если привлечь землю и объекты на ней). Сцена на Вашем Арте статична и малопривлекательна, скажу еще раз - она близка к профилю. Даже тот же Шигео избегает таких ракурсов. Коробка должна привлекать, затягивать, будить фантазию ... самолет лететь должен.
Adobe открыла виртуальный музей цифрового искусства. Вот
ссылочка:
Музей (http://www.adobemuseum.com)
По поводу окраски. Не заводские разводы рлм79 наносились поверх стандартного камуфла, так что между песчанкой должен просматриваться не однотонный зелёный, а стандартный ломаный 70/71
Сильно не пинайте, это мой первый самолет и первая работа на планшете :)
Картинка большая получилась(
El Barto
09.10.2010, 22:54
Мне нравится! В качестве придирки могу только сказать что хотелось бы штрихи на нижней части крыльев сделать менее явными. Из за них сейчас немного портится форма крыльев, но в целом очень круто!
Отличная работа!
Ну вот, пока такая "болванка" на МиГ-3. Мелочи, вроде растяжки антенны, звёзды, нагара(если нужен) и пр. Х., оставил на "когда нибудь". Спасибо огромное всем за помощь и очень полезные подсказки.
http://i4.imageban.ru/out/2010/10/14/d2613590f2703cbc849d56174ca24529.jpg
Ограбил сайт www.aviation-art.net, решил поделится
Тематика в основном американские реактивные истребители. Есть боковички
443 файла - 251 мб
забрать можно тут (http://narod.ru/disk/26112010000/www.aviation-art.net.rar.html)
Ну вот, пока такая "болванка" на МиГ-3. Мелочи, вроде растяжки антенны, звёзды, нагара(если нужен) и пр. Х., оставил на "когда нибудь". Спасибо огромное всем за помощь и очень полезные подсказки.
Да-а-а, не часто встретишь так художественно выполненный боковик! Одна только так убедительно показанная фактура материалов обшивки чего стоит!:cool:
Отлично!!! Молодца!
Да, красиво и детально.:bravo:
Интересно, а почему большинство художников чаще рисуют
левый борт И-200 ... МиГ-3?
Потому что на Берлин это налево, а восток направо.:)
Спасибо товарищи, (и если кого обидел, то) господа! :)
Посмотрел сегодня на этот профиль на чужом мониторе- это УЖАС! Так что возможно вы видите, не то что и я. Там ужасно зелёный цвет и всё очень тёмное. У меня если что старенький уже NEC MultiSync 20WGX2 Pro. Когда-то откалиброван, но давно на это дело положено. Так что, как я сегодня убедился, возможны варианты ))))
Спасибо товарищи, (и если кого обидел, то) господа! :)
Посмотрел сегодня на этот профиль на чужом мониторе- это УЖАС! Так что возможно вы видите, не то что и я. Там ужасно зелёный цвет и всё очень тёмное. У меня если что старенький уже NEC MultiSync 20WGX2 Pro. Когда-то откалиброван, но давно на это дело положено. Так что, как я сегодня убедился, возможны варианты ))))
ДА есть такое дело. Например, плотность черного под патрубками составяет 97%. Это очень много. Такой уровень черного желательно иметь в самом темной области (например, зазоры между патрубками и обшивкой. Сейчас там у тебя плотность черного соствляет 100%. Такие "дырки" обычно считаются браком. ТО же самое с белым. Область остекления и каркаса фонаря имеют дырки по белому. Плотность цвета - 0%. Надо исправлять.
По цвету. Желательно добавить насыщености в цвете и особенно в темных областях. Особенно это надо сделать с зеленым.
Плюс. Бросается в глаза слишком "правильный" шум в цвете обшивки (особенно в области ВО).
Ну это очень крутой разбор и наверно в этом нет необходимости, как по мне. Цвет соответствует реалии, да и всё остальное. Оттенков зелёного тогда много было, чай не имели мониторов и подбор делали как видел техник.:)
O'DA, спасибо, будем посмотреть что со всем этим делать, ведь на моём мониторе всё ОК, а вот на чужом ужаснулся. Но тут есть успокоение для меня, в крайнем "Авиапарке" разместили мои профили по Бф109, Сб-2, Ар-2, и выглядят они там по яркости точь в точь, как у меня на мониторе, так что тут точно не у меня проблема. Но осветлять всё равно буду, тут вам спасибо за подсказку. Фонарь да, слишком ярок, но тут я повёлся на пожелания гл.редактора, в дальнейшем делать фонари посветлей. И это, я же не профессионал, а самоучка и в художественных школах не учился и в терминах не очень, что значит: "слишком "правильный" шум в цвете обшивки"? Я не понимаю, можно подробнй, то это значит... :ups:
Мигарь Нет, всё не так. Зелёных цветов и любых других, было ровно столько, сколько разработано и предписано приказами НКАП. Причём отдельно для металлических и деревянных/полотняных поверхностей. Никакой самодеятельности никогда не допускалось, всё чётко в соответствиями с приказами по разработанным схемам. Расписано при какой температуре и сколько будет сохнуть, как наносить. В части шли стандартные краски с схемами и инструкциями. Все эти цвета сегодня известны благодаря сохранившимся эталонным образцам, и Александр Аканихин выпускает для моделистов краски АКАН сделанные по этим образцам.
Поэтому я и говорю, что надо учить матчасть, тогда выглядеть на картинах всё будет ближе к реальности
В скане пример, Приказ НКАП 389, это когда истребители переходили на серые цвета, а например Ил-2, бомбера и т.д. трёхцветную схему.
В общем, сюда: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_71908.html#71908
Хотя они на этих фото отличаются от того как выглядят в жизни.
Ну и искать и читать Орлова и Вахламова. Вахламов к сожалению умер в декабре 2007 года, так что искать Орлова отдельно
Вот увидел. понравилась работа!:bravo:
Wotan спасибо, применю в работах обязательно. Правда в картинах пишу самолёты в разных ситуациях и освещении, с нормативами может и не совпадать, но на вооружение взял!
O'DA, спасибо, будем посмотреть что со всем этим делать, ведь на моём мониторе всё ОК, а вот на чужом ужаснулся. Но тут есть успокоение для меня, в крайнем "Авиапарке" разместили мои профили по Бф109, Сб-2, Ар-2, и выглядят они там по яркости точь в точь, как у меня на мониторе, так что тут точно не у меня проблема. Но осветлять всё равно буду, тут вам спасибо за подсказку. Фонарь да, слишком ярок, но тут я повёлся на пожелания гл.редактора, в дальнейшем делать фонари посветлей. И это, я же не профессионал, а самоучка и в художественных школах не учился и в терминах не очень, что значит: "слишком "правильный" шум в цвете обшивки"? Я не понимаю, можно подробнй, то это значит... :ups:
Посмотрел я твой Миг в PHotohop-е и вынужден разочаровать. С твоим монитором проблемы. Он слишком высветляет темные области. А вот у твоего знакомого монитор показывает правильную картинку. Можешь убедиться в этом сам, посмотрев на гистограмму. Отчетливо видно что картинка сильно контрастна(область тонального диапазона/полутона/ растянута), так же тональный диапазон смещен в область черного.
То что твои картинки при печати в журнале смотрятся хорошо так это заслуга цветокорректора, который готовил твои файлы к печати и не поленился внести необходимые изменения.
По шуму. В данном случаи я говорил о том, что шум получился с явно выраженной структурой в ввиде светлых пятен. Особенно это хорошо заметно на хвостовой части. Смотриться это как наложенная сверху тектура, непривязанная к конструкции и форме самого аэропланчика.
То что твои картинки при печати в журнале смотрятся хорошо так это заслуга цветокорректора, который готовил твои файлы к печати и не поленился внести необходимые изменения.
Я могу повторить ещё раз, что они на бумаге выглядят в "копеечку" как у меня на мониторе :) Чему я был удивлён(за исключением, что незаметны некоторые косяки, по причине уменьшения картинки), и никто, ничего там не менял, это точно. ;)
Единственное просили, делать фонари посветлее.
И вообще, там были совсем другие профили :D Этого там не было вообще, он даже не доделан.
И с контрастностью я там не баловался, как тут.
Вот сверху исходник, как он в слоях псд, а снизу после "баловства":
Я могу повторить ещё раз, что они на бумаге выглядят в "копеечку" как у меня на мониторе :) Чему я был удивлён(за исключением, что незаметны некоторые косяки, по причине уменьшения картинки), и никто, ничего там не менял, это точно. ;)
Единственное просили, делать фонари посветлее.
И вообще, там были совсем другие профили :D Этого там не было вообще, он даже не доделан.
И с контрастностью я там не баловался, как тут.
Вот сверху исходник, как он в слоях псд, а снизу после "баловства":
:) Ты хочешь сказать что ты сам делал цветоделение и отдавал в журнал файлы в CMYK-е? Что то мне подсказывает что это не так. Так как сейчас у тебя плотность теней составляет > 300%, а это оЧень много для печати.
По крайним картинкам. На моем мониторе смотиться все черно и блекло (а он у меня откалиброван под печать). Посмотри внимательно гисторамму и все увидишь сам.
:) Ты хочешь сказать что ты сам делал...
Не, меня можно конечно сто раз переспрашивать про одно и тоже,
но от этого мой ответ, не поменяется, а я не попугай :) :
разместили мои профили по Бф109, Сб-2, Ар-2, и выглядят они там по яркости точь в точь, как у меня на мониторе, так что тут точно не у меня проблема.
Я могу повторить ещё раз, что они на бумаге выглядят в "копеечку" как у меня на мониторе
Если речь идёт только о яркости (о коррекции цвета после предложенного тобой, я предпочитаю скорее забыть :rolleyes: )
То вот:
(Может так, как эталон и оставлю)
Вы тут так смачно обсуждаете профиль МиГ-3, аж у меня руки зачесались.%)
В запасниках нашелся вот такой. Конечно превратил в ImpSide. :ups:
119352
Работаю над Ил-2. Насмотрелся ваших работ, профилей, стал заклёпки рисовать и вдруг понял, а зачем. В жизни их видиш очень редко в полёте, только в метрах от борта и то только если груповой пилотаж или парой. Тем более кистью на холсте не сильно то нарисуешь. Главное динамика и сюжет!
Насмотрелся ваших работ, профилей, стал заклёпки рисовать и вдруг понял, а зачем. В жизни их видиш очень редко в полёте, только в метрах от борта и то только если груповой пилотаж или парой. Тем более кистью на холсте не сильно то нарисуешь. Главное динамика и сюжет!
В картине конечно главное сюжет и композиция, :ok: может только наметить дзусы и др. замки на панелях обшивки. Да и на боковиках
клепку стоит прорабатывать не во всех случаях. Если это эксклюзив на
формат А3 и больше - тогда ДА, а если меньше, то большого смысла тоже нет.
Очередное совместное творение,
один рисовал самолет, второй фон.
60х40 см. Painter, Photoshop.
Не будучи профессионалом, оцениваю по-зрительски (для кого собственно это и создаётся) :).
Впечатляет ощущаемая хищная мощь!
...
Красиво. Интересное освещение и вообще ... :cool:
А что это за модификация? И еще, а что рисовалось в Шопе, а что в Пайнтере?
Ту-22м0
В Painter7 - весь фон и самолет без мелочевки.
В Шопе - доводилось, прорисовывались мелкие детали, текстура и т.д.
Здорово смотриться, только штанга дозаправки слишком большая относительно обтекателя носа. Как минимум в два раза нужно уменьшить.
Станислав
28.10.2010, 00:32
не знаю, куда. пущай здесь будет.
Станислав
28.10.2010, 00:35
не знаю, куда. пущай здесь будет.2
Новая работа мэтра Aviation Art Роберта Тэйлора.
Да отличная работа, возбуждает на работу!
Работаю над Ил-2, холст, масло, долго уже конечно, но доведу до кондиции!
Ошалеть. :cool:
А каков размер?
И чисто технологический вопрос - чем холст грунтуете?
50 на 40 см, я беру холст на подрамнике уже грунтованый, а сам грунтую водоэмульсией 2-3 раза, если нет грунта.
Мигарь, очень завораживает!
Рисуешь эту картину действительно долго) но это даже хорошо))
ПС. А ктонить кроме авиации еще что нибудь рисует?
Работаю над Ил-2, холст, масло, долго уже конечно, но доведу до кондиции!
Отличный замысел!
Сейчас я тоже прорабатываю сюжет с Ил-2 над Курской дугой. Правда, у меня вид практически с земли. Обложился материалами по танкам.
А рисунок прикрепил, чтобы не расслабляться. Это живописно- компьютерная сборная солянка одного из западных художников.
Это не то слово!
Есть направления "Tank Art" (именно так называется их сайт tank-art.com), "Auto Art" (на днях размещу статью про Майкла Тернера - он пишет не только самолеты, но и автомобили), "Train Art", или "Railway Art" - здесь несколько иллюстраций.
Мигарь, очень завораживает!
Рисуешь эту картину действительно долго) но это даже хорошо))
Дак времени не хватает, сразу пишу до 4 картин. Не брался до неё Ил-2,полгода наверно.
Иногда по просьбе родных пишу море и корабли, пейзажи. Работаю сейчас над Каталиной, переписываю старую картину, меняю пейзаж за самолётом, Ан-32 пожарника в работе, ДС-9-83 в полёте, Ан-26 над крейсером, и пезаж Гурзув, море прибой, медведь гора. Всё масло, холст.
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------
Паравозы класс!!! Особенно что в депо в пару и дыму, шикарно!
---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------
Отличный замысел!
Сейчас я тоже прорабатываю сюжет с Ил-2 над Курской дугой. Правда, у меня вид практически с земли. Обложился материалами по танкам.
А рисунок прикрепил, чтобы не расслабляться. Это живописно- компьютерная сборная солянка одного из западных художников.
Правильно Евгений, достойный самолёт, боец и герой! Успехов!
Дорисовал, к выходу БоБа :) Прокомментируйте рисунок.
Есть еще другие версии рисунка.
Roman Kochnev
05.11.2010, 21:41
Можно одно небольшое замечание? Хорошо, когда линии штрихов повторяют оси самолета. То есть вот если направить те штрихи, которыми затонированы крылья, немного под другим углом, как будто они обтекают профиль, то читаться картинка станет еще лучше.
Есть еще другие версии рисунка.
Неплохо, вот только кок маловат будет.:)
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------
Показал свой Ил-2 на http://felixdk.websitetoolbox.com/post?id=4956188&pid=1266016157#post1266016157 , дак парни не знают про наш Илюшин почти ничего. Во как !?
Я по началу так и делал, все формы как бы обтягивал штрихами, но как то потом все притерлось :(
Мигарь, я щас посмотрел, действительно, кок маловат))) у тебя глаз алмаз прям)))
А еще, как вы считаете стоит ли фон делать, с высотными облачками?
Давй рисуй, нормально получается. Только мессеров люблю горящих больше!
В "Aviation Art" в последнее впемя заметна явная тенденция к усложнению композиции - не просто "самолет в небе". В этой подборке первые 3 работы - британского живописца Николаса Траджиана (Nicolas Trudgian), причем 2-я и 3-я работы про Курскую битву. Последняя в подборке - для сравнения - работа величайшего советского баталиста Петра Кривоногова (40-50-е гг.), также про Курскую битву.
В "Aviation Art" в последнее впемя заметна явная тенденция к усложнению композиции - не просто "самолет в небе". В этой подборке первые 3 работы - британского живописца Николаса Траджиана (Nicolas Trudgian), причем 2-я и 3-я работы про Курскую битву. Последняя в подборке - для сравнения - работа величайшего советского баталиста Петра Кривоногова (40-50-е гг.), также про Курскую битву.
:thx:А,есть такие картины разрешением 1920*1080....ну очень надо:lol:
El Barto
06.11.2010, 11:32
Позабавил тот факт, что на картине нашего художника горит немецкая техника, а на картина британца все больше наша. Сразу ясно кто за кого болеет. Вообще конечно Николас этот - молодец. Работы очень хоршие, растет человек. Ранние его картины были совершенно позорны.
У меня есть максимум 1248х776.
30 его картин. Выложить не смогу, т.к. 10мб, а меня 3Г интернет. Но насчет этого подумаю ещё
У меня, к сожалению, нет - пока не нашел.
В довесок - многофигурные композиции американского художника Джеймса Дица (James Dietz). Самого художника мы могли видеть в фильме "Кинг-Конг"(2005г.) - финальная сцена, пилот с печальным взглядом, который не захотел стрелять в Конга (Диц с Питером Джексоном большие друзья).
Позабавил тот факт, что на картине нашего художника горит немецкая техника, а на картина британца все больше наша. Сразу ясно кто за кого болеет. Вообще конечно Николас этот - молодец. Работы очень хоршие, растет человек. Ранние его картины были совершенно позорны.
А что тут забавного, так по жизни и есть! Мне нравиться писать горящие Тигры и Мессеры, так и написал Ил-2.
El Barto
06.11.2010, 22:37
А что тут забавного, так по жизни и есть! Мне нравиться писать горящие Тигры и Мессеры, так и написал Ил-2.
Забавно что британцу нравятся горящие тридцатьчетверки больше чем горящие тигры, а должно быть вроде как наоборот.
Забавно что британцу нравятся горящие тридцатьчетверки больше чем горящие тигры, а должно быть вроде как наоборот.
И ещё улыбает каменная ограда вокруг садика и вдоль дороги в правом нижнем углу картины с лаптёжниками:umora:
Англичане всю историю России-СССР-СНГ паскудили и лезли, подстрекали. Так, что и сейчас они такие же гам..ки.
Работаю над Ан-32П. Фото не совсем отражает истинную гамму, но представление есть.:D
А то;)!
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------
Евгений как у вас работа над Ил-2?
А то;)!
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------
Евгений как у вас работа над Ил-2?
Ракурс "главного героя" выбран и утвержден, работаю над прорисовкой наземной техники (КВ, СУ-152, СУ-122,Т-34, Т-70, Т-IVH, T-VIранний, Wespe). "Натурщики" - модели -копии (1/48, 1/35). Скоро размещу графические прорисовки.
Евгений у вас столько техники, масштабная работа!
... Скоро размещу графические прорисовки...
:ok: Ждем. А какие размеры полотна, чтобы это все (КВ, СУ-152, СУ-122,Т-34, Т-70, Т-IVH, T-VIранний, Wespe) уместилось?
:ok: Ждем. А какие размеры полотна, чтобы это все (КВ, СУ-152, СУ-122,Т-34, Т-70, Т-IVH, T-VIранний, Wespe) уместилось?
Пока ориентируюсь 50х100см.
Вот как изобразил Курскую битву нынешний руководитель Студии батальной живописи им. Грекова С.Н.Присекин.
С геометрией капота, совсем плохо.
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------
Ракурс "главного героя" выбран и утвержден, работаю над прорисовкой наземной техники (КВ, СУ-152, СУ-122,Т-34, Т-70, Т-IVH, T-VIранний, Wespe). "Натурщики" - модели -копии (1/48, 1/35). Скоро размещу графические прорисовки.
А какой фирмы модель выступает в роли "натурщика" для КВ-1С модификации с 1942г?
ЗЫ. Кстати, как подсказывают "танкисты", на одном месте, на одной "поляне", вряд ли они все встречались. Можно тогда и Пантеру с Фердинандом туда добавить. )
С геометрией капота, совсем плохо.
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------
А какой фирмы модель выступает в роли "натурщика" для КВ-1С модификации с 1942г?
ЗЫ. Кстати, как подсказывают "танкисты", на одном месте, на одной "поляне", вряд ли они все встречались. Можно тогда и Пантеру с Фердинандом туда добавить. )
Не КВ-1С, запланирован КВ 1942г. поздней серии, есть и TRUMPETER, и "Восточный экспресс", набираю фото "живых" машин.
"Фердинанд" слишком статичен, а "Пантер" было тогда мало, да и ломались они часто. К тому же главный герой - все-таки Ил-2.
Мне очень понравилась работа!:ok: Особенно заходящий сверху, добавь трассы от пулемётов!!
Подхожу к завершению пожарного Ан-32
Оч жизнено))) А вода на 100% готова?)
Нет вода ещё не доделана, как и винты, да много по мелочи. Думаю через неделю закончу.
Вчера закончил " Ил-2 Курская дуга", масло, холст, 40 на 50 см.
Впечатляет, динамично получилось. Можно побольше "ободрать" Ил-2, особенно на передних кромках крыльев, ну и масляные потеки.
Я посмотрел много фото и пришёл к выводу, что с этим сильно перебарщивают, особенно в криншотах и рекламных вставках в симуляторы. Даже сбитые, лежащие Илы так не выглядят как их изображают обдёртыми. Наши техники и механики зря щи не хлебали!!!!
Да и как пилот со стажем 8000 часов скажу передняя кромка так не изнашивается, краска вернее не обдирается. При полётах на малой высоте есть повреждение покрытия, но не так как рисуют.
Roman Kochnev
26.11.2010, 15:49
Я бы дал больше контраста. Небо почти безоблачное, то есть ярко светит солнце. Больше бы засветки и бликов от солнца и глубже тени - было бы в плюс.
Я посмотрел много фото и пришёл к выводу, что с этим сильно перебарщивают, особенно в криншотах и рекламных вставках в симуляторы.
+100 Среднестатистический ил не жил долго - некогда ему облезлым стать и грязным
Вот кусок из описания капитана Юркова Александра Александровича из 7 ГвШАП: ...любил чистую машину, заставлял мыть с мылом. Сам был чистеньким, никогда не прощался. Никогда в парадной форме не летал. ;)
Классный ил, очень понравился, с таким талантом можно бы и ещё илов порисовать, с ВАПами например, да над колонной :ups:
Тора спасибо. В планах есть такая работа и не одна по Илам.
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------
Я бы дал больше контраста. Небо почти безоблачное, то есть ярко светит солнце. Больше бы засветки и бликов от солнца и глубже тени - было бы в плюс.
Роман где ваши работы? Что нового не видно.
Roman Kochnev
26.11.2010, 22:18
Роман где ваши работы? Что нового не видно.
Сделал кое-что на заказ, но по ряду причин показать не могу. А на что-то большое персональное заряжаться... пока тут работу ищу, немного не до того.
Роман, а душа....не требует полёта на холсте?! Пиши для себя и к тебе потянутся:D! И.Айвазовский говорил, что работать, писать, нужно каждый жень, даже через немогу и не хочу!:ok:
Или холст тут не причём?
Сегодня закончил Антонов-32П, картину написал для моего товарища и однокашника, командира экипажа Ан-32!:D
Картину выствили в заголовок http://www.mil-art.com/index.php
Сергей, отличная постановка и максимально эффектный показ самолета!
Парни подскажите не могу загрузить картинку в подпись, какая то хрень лезет.
.... какая то хрень лезет.
Никакая не "хрень". Красивая картинка. Помоему отлично получилось :)
Ну да сейчас, она не влезала сначала не из-за размера. Вот только маленькая сильно, на западных сайтах там большие такие визитки, хорошо всё видно.
Sider классный у тебя блог, мне понравился!
... Sider классный у тебя блог, мне понравился!
:ups: Ну я прям не знаю. Спасибо конечно. Однако после осмотра сайта Мигаря мне показалось, что я зря трачу
на блог время.
http://migarksd.mylivepage.ru :cool::cool::cool::cool:
Класс. И народу много. Картины :ok: Отлично.
Сегодня международный день Гражданской авиации!!!! Ура!!!
Доброго всем дня.
Достаточно давно увлекаюсь темой Aviation Art. Если в поле зрения попадается интересная коллекция и в более широком смысле - Transportation Art, не пропускаю и её.
За долгое время насобирал по теме кучу книг, постеров, портфолио, календарей и пр. Иногда выкладывал в сеть (в частности, массу Koike, выложенного здесь Евгением :), Молчанова, да много чего...).
Действительно, горько наблюдать засилие забугорных авторов... Что поделаешь - не сложился у нас рынок. И для этого нужны не только деньги, но и годами, десятилетиями пропагандируемая любовь к отечественной военной истории подкреплённая, разумеется, талантом художников.
Хочу предложить вашему вниманию довольно необычный взгляд на тему.
Есть такой художник - Francis Bergese.
123042
Многие, вероятно, знакомы с его творчеством по обложкам ряда франкоязычных изданий по истории авиации, коробкам Heller и Airfix, что наложило некий отпечаток "лубочной сочности" на его стиль. Но известен Bergese не только этими работами. В своё время он иллюстрировал пару невероятно популярных в Европе серий комиксов: "Buck Danny" и "Biggles". :rtfm:
Данное портфолио (18 постеров) как раз и было посвящено второй серии. Ниже привожу несколько примеров. Если понравится - дополню серию и буду потихоньку делиться остальным.
:bye:
Павел конечно выкладывайте, очень интересно!
Francis Bergese - продолжение
Francis Bergese - ещё продолжение
Francis Bergese - окончание серии "Biggles"
Отличные работы! Спасибо! Можно ещё.
Хотелось бы получить от уважаемых авторов (Алексеенко, Ершова, Хвощина, Жирнова, Кочнева, Морозова, Штыка, Тарасовича, Тепсуркаева, Воронина, Золотова) хотя бы формальное согласие познакомить всех с их замечательным творчеством. Ряд работ уже выложен некоторыми из них самостоятельно, могу ли я дополнить тем что есть у меня?
Предполагал начать всё-таки с "наших". Это их надо пропагандировать в первую очередь...
Ну, а пока ждём ответа - один их моих любимых художников.
МОЛЧАНОВ Эдуард Романович (1930, Барановск, Куйбышевская область - 1975), российский дизайнер, художник-иллюстратор. В 1932 семья переехала в Хабаровск. С детства увлекался авиамоделированием. В 1953 перебрался в Москву, где окончил Московский автомеханический институт. В 1956 был приглашен Ю.А. Долматовским (http://www.orencar.ru/info/view_znaminfo.php?id=63) в Научный автомоторный институт (НАМИ), в котором занимался художественным конструированием. По его проектам были созданы: автомобиль НАМИ-ИМЗ "Белка" (1957), спортивный автомобиль "КД" (разработан в 1960, выпущен в 1968), полноприводный автомобиль НАМИ-076 "Ермак" (1963), многофункциональное транспортное средство "Муравей" (построено энтузиастами в 1967), а также экспериментальные модели для АЗЛК, "ЗИЛ", "УАЗ". Участвовал в проектировании прототипов для "ЛуАЗ", "ЗАЗ", "МАЗ", "УралАЗ", МоАЗ, разрабатывал малолитражные автомобили для инвалидов. Ему принадлежат проекты представительских автомобилей "ЗИЛ", автобуса РАФ, а также эскизные проекты малолитражного городского автомобиля и такси, модели "Москвич" классической компоновки. В 1965 перешел на Московский вертолетный завод им. Миля, где до 1975 занимался дизайном вертолетов.
Молчанов иллюстрировал журналы "Моделист-конструктор", "Техника-молодежи", "За рулем".
Из интервью (http://www.cardesign.ru/articles/interview/2003/02/28/814/) с Александром Захаровым:
"...Был такой великолепный художник и дизайнер Эдуард Молчанов, он рисовал в «Моделисте конструкторе», в «Технике молодежи» и вот он внезапно, молодым достаточно человеком умер…
Молчанов был настоящим волшебником! Любую самоделку, уродскую, посмотреть на фотографии, просто ужас! Слезы! Показывать никому нельзя! И вот эту «ерунду» он превращал в шедевр! Это публиковалось в журнале «Моделист конструктор», в рубрике «Это Вы можете», а так же он рисовал автомобили, совершенно роскошные, для «Исторических серий»! Вот от него то я и получил эстафету. Мечтал я быть у него учеником, но когда я вернулся из армии он умер, и мне предложили рисовать для рубрики «Авиа музей» в «Технике молодежи»..."
А. Калицев "Авторевю":
"...Не было у нас в конце шестидесятых — начале семидесятых годов художника, который рисовал бы технику лучше Молчанова. Номера журнала Моделист-конструктор, где публиковались его иллюстрации из серии «Все отечественные автомобили», исчезали из киосков Союзпечати в мгновение ока. И даже такой знатный рисовальщик, как Александр Захаров, мечтал в юности попасть к нему в подмастерья..."
Евгений Алексеенко, уже выкладывавший здесь ряд работ Молчанова, называет мэтра "первым, кому удалось на достаточно высоком уровне соединить точность воспроизведения техники и живописно- пластическое решение". Согласен на все 100%.
Спасибо Евгений!
Эдуард Молчанов - продолжение
Пешка - это вообще одна из моих любимых его работ. По экспрессии мало что может сравниться...
Эдуард Молчанов - ещё продолжение
Эдуард Молчанов - окончание
Эти три скана не мои, к сожалению источник не упомню. Да и моим-то уже лет 10.
Жалко, полиграфия в "МК" была посредственная, да и я особо качеством не "заморачивался". Остались ли где-нибудь оригиналы? Кто знает... Не хочется утратить память о Большом Мастере. Вот и приходится хранить хотя бы в таком виде, на харде. Для себя, для сына, для нас всех.
Есть ещё несколько работ Молчанова. Как руки дойдут привести в порядок - выложу обязательно!
Всем удачи!
Спасибо Павел, очень нужное дело!
Не удержался, выходной вроде :)
Посидел часок за монитором... Результат - вторая часть, посвящённая Эдуарду Молчанову.
Эдуард Молчанов - продолжение II часть
Эдуард Молчанов - окончание II часть
Кстати, баланс белого нарочно нигде не менял. Так, на мой взгляд, лучше передаётся атмосфера старого "МК" :)
Да и оригинала ни одного Молчановского под рукой не было, чтобы реальную белизну померить. Эх!! Найти бы хоть парочку в пыльных архивах... Ничего бы не пожалел!
Спасибо! :thx: Вот хоть картинки эти и с ошибками, и самолёты порой не точно нарисованы, а тёплые какие-то картинки, потому, что из детства :) Ведь многие из этих журналов у меня были. Даже помню, что в том, где красный планер, была ещё лодка подводная и тонущий и горящий на фоне айсберга немецкий транспорт.
Roman Kochnev
12.12.2010, 20:29
Хотелось бы получить от уважаемых авторов (Алексеенко, Ершова, Хвощина, Жирнова, Кочнева, Морозова, Штыка, Тарасовича, Тепсуркаева, Воронина, Золотова) хотя бы формальное согласие познакомить всех с их замечательным творчеством. Ряд работ уже выложен некоторыми из них самостоятельно, могу ли я дополнить тем что есть у меня?
Ну, лично я проблем особых не вижу. А как и где это все будет выложено?
Да здесь же и выложу, в частности, могу 3 ваших работы показать, Роман:
Avro_Lancaster
Mirage_III (потрясающая вещь! где бы на оригинал полюбоваться?)
и Ту-22 с Ту-16
Можно?
Roman Kochnev
12.12.2010, 20:37
Да здесь же и выложу, в частности, могу 3 ваших работы показать, Роман:
Avro_Lancaster
Mirage_III (потрясающая вещь! где бы на оригинал полюбоваться?)
и Ту-22 с Ту-16
Можно?
Да нивапрос. Я поищу, может у меня нормального разрешения эти старые картинки есть. Оригинал Миража - формат А1. :) Это когда я еще красками рисовал, а не в цифре.
Итак, (прямо рука дрожит в присутствии автора)
Роман Кочнев
Буду краток :). Мне очень нравится! Особенно "доцифровой" период творчества. К сожалению, Роман знаком мне только по иллюстрациям в нашей авиационной периодике. Но и по этой малости можно уверенно сказать - Талант!
Симпатичный Ланк. Люблю эту машину, и вообще английские бомбера.
А вот человек делал 3Д модель Ланка 10 месяцев и делает такие картины.
Вот бы такому моделированию научится
Симпатичный Ланк. Люблю эту машину, и вообще английские бомбера.
А вот человек делал 3Д модель Ланка 10 месяцев и делает такие картины.
Вот бы такому моделированию научится
Да, в кропотливости парню не откажешь! С таким портфолио вполне можно претендовать на роль главного художника в каком-нибудь очередном голливудском боевике о WWII.
Мне кажется, главный секрет успеха в подобном стиле не в количестве полигонов, загнанных в 3D модель, но в потрясающем умении работать с фоном, светом; в умении правильно сопоставить окружение, общие планы. Здесь уже одним моделированием не обойтись. Нужен талант художника. А у парня он, несомненно есть.
Очень красивые, очень атмосферные работы!
Roman Kochnev
12.12.2010, 21:57
Итак, (прямо рука дрожит в присутствии автора)
Роман Кочнев
Буду краток :). Мне очень нравится! Особенно "доцифровой" период творчества. К сожалению, Роман знаком мне только по иллюстрациям в нашей авиационной периодике. Но и по этой малости можно уверенно сказать - Талант!
Спасибо на добром слове, но сейчас я на эти картинки без ужаса взглянуть не могу. :mdaa:
Кое-что еще из старого, страшного, доцифрового нашел на диске.
Спасибо на добром слове, но сейчас я на эти картинки без ужаса взглянуть не могу. :mdaa:
Рискую прослыть ретроградом :), но старые мне нравятся больше.
CGI это конечно здорово. Вероятно это даже будущее живописи и рисования, но я остаюсь приверженцем классического исполнения.
Хотя, может вы в чём-то и правы... Вот более чем достойный пример CGI Aviation Art:
Takayoshi Wada (http://www1.linkclub.or.jp/~flavor/works3/works3.html), несколько работ для Hasegawa
Подрастает, подрастает у Shigeo Koike смена!:cool:
Роман, я вам вопрос в личку кинул. Взгляните пожалуйста при случае.
Lyric_40
13.12.2010, 05:52
Эдуард Молчанов - ещё продолжение
Павел многие из этих рисунков я видел в книге посвященной оружию победы, к сожалению точного названия не помню, но читал ещё в возрасте 10 лет. Помню только что там было про пешку"пешка вышедшая в ферзи" и про яки"летчикам больше нравятся яки". Спасибо вам большое за выложенные сканы.
Павел, свои работы, достойные внимания, я здесь выложил. Есть они и на многих художественных сайтах. Хотите разместить еще где-то - пожалуйста.
Roman Kochnev
13.12.2010, 12:49
Рискую прослыть ретроградом :), но старые мне нравятся больше.
CGI это конечно здорово. Вероятно это даже будущее живописи и рисования, но я остаюсь приверженцем классического исполнения.
Бесспорно, в традиционной живописи есть своя прелесть и шарм. Но реалии таковы, что CG более эффективна, "пардон май френч". Работа выполняется быстрее, больше возможностей по варьированию качества, колоссальная разница в алгоритме работы и ее облегчению, плюс готовность к дистрибуции. Как вспомню переделки по требованию заказчика с последующей беготней (и тратами) с немаленькой картиной под мышкой к фотографу на слайд, потом отправление слайда экспресс-почтой.... Ну и лично мне CG дал неслабый такой скачок в качестве, особенно когда начал разбираться в инструментах и кистях Фотошопа.
А традиционная живопись... был бы устойчивый спрос на нее, который меня кормил - занимался ей бы и дальше.
В трационной форме живописи ДC-9, масло, холст..... пока в работе
Ждём финального результата! :cool:
А что за livery (в смысле, чья раскраска)?
И кто это так высоко над DC прошёл?
Украинские международные авиалинии, а след от любого джета:D.
Кстати, Мигарь! Я вам любопытную картину у Bergese нашёл :)
Это я к тому, что хорошие идеи буквально "витают в воздухе". Мне ваша очень понравилась! :cool:
Спасибо, интересно. Я эту картину писал на заказ, для родственницы погибшего стрелка Ил-2.
Продолжаем?:) (увы, пока с иностранцами)
Wilfred Hardy
Художник родился в Лондоне в 1938 году. В возрасте шести лет он уже был начал рисовать самолеты в режиме "нон-стоп" - и все еще продолжает! И его отец и дядя тоже были художниками. У Hardy не было формального обучения рисованию, познание азов мастерства прошло в ряде Лондонских студий. Он постепенно набирает широкий опыт, с двухлетним перерывом на военную службу, прежде чем начать работу как freelance-иллюстратор в 1966 году.
С тех пор он специализируется на авиационных и морских темах, гражданских и военных технологиях в целом.
Действительный член Guild of Aviation Artists (http://www.gava.org.uk/), он был награжден некоторыми из престижных ежегодных трофеев Гильдии. К ним относятся желанный для многих Roy Nockolds Trophy для самой популярной картины по итогам общественного голосования. Его работы можно увидеть во многих частях мира.
В последние годы его принты пользуются большим успехом у коллекционеров - его серия "Dambusters (http://www.scotsatwar.org.uk/photogallery/bomber.jpg)" , изображающая легендарный рейд Ланкастеров 1943 года, является одним из бестселлеров.
Художник выполняет заказы по рекламе и дизайну для большого числа авиашоу (http://3.bp.blogspot.com/_XsVALQtGIZM/Rm_SwI8hl9I/AAAAAAAABUE/psWK5InJwnA/s400/middle%2Bwallop%2B84%2Bs.jpg) и мероприятий (http://4.bp.blogspot.com/_XsVALQtGIZM/Rm_SPY8hl7I/AAAAAAAABT0/EhcNQcFihRQ/s400/iat%2B83%2Bs.jpg) каждый сезон, причём большинство из них - в интересах благотворительных организаций.
В его живописи он считает в равной степени важными точность и атмосферу.
Помимо "монументальных" полотен, Wilfred Hardy внес массу интересного и познавательного в жизнь подрастающего поколения в виде огромного количества иллюстраций. Страницы с его рисунками в журналах Treasure (http://en.wikipedia.org/wiki/Treasure_%28magazine%29), Look and Learn (http://en.wikipedia.org/wiki/Look_and_Learn), а так же Speed и Power всегда приковывали внимание и служили неизменным предметом восторга мальчишек! :)
Wilfred Hardy - продолжение
Wilfred Hardy - продолжение (сканы не мои)
Wilfred Hardy - окончание.
Несколько примеров журнальных иллюстраций (сканы не мои).
Здесь (http://www.bridgemanartondemand.com/index.cfm?event=catalogue.artistimages&artistID=10305&key=Wilf_Hardy&startAt=1) можно увидеть ещё более 360 его подобных работ, сделанных в качестве иллюстраций, правда не очень большого размера. А при желании и заказать.
Graphite
14.12.2010, 18:31
мне очень нравиться как у него скорость на фоне сделана. Ощущается как надо, очень стремительно:cool:
Да, BAC и Lightning просто прошивают полотно насквозь! Очень впечатляет.
Кстати, Graphite, вы некоторое время назад выкладывали очень приличный набор BoxArt'a. Вопрос - сами сканили или это дары интернета?
Если честно меня не впечатлили работы Wilfred Hardy, гораздо больше Takayoshi Wada, нашего Молчанова. Ну это не значит, что я не отношусь к его работам с должным уважением.
Ну... я бы их не сравнивал так в лоб. По мне - так по духу, неизменно экспрессивным образам, по многогранности тем Hardy весьма близок к Эдуарду Молчанову.
Hardy и Wada? Они просто разные. Каждый примечателен по-своему. Хотите, я при случае, выложу вам чистой воды имрессионизм от Aviation Art? :) И здесь есть своё очарование.
Hardy в первую очередь иллюстратор, график, отчасти дизайнер. Надо чётко понимать, что его нынешние регалии - это скорее дань колоссальному послужному списку, нежели признание за ним какой-то феноменальной техники или таланта живописца. Что-то вроде "народного артиста" :)
А всеобщее уважение и почёт - попросту ностальгия. Сейчас его любят те зрелые почитатели, что познакомились с его творчесвом будучи ещё школьниками. Сладкие воспоминания детства, так сказать.
А Wada хорош, согласен. Только немного ещё неровно рисует с точки зрения качества исполнения и однозначно узнаваемого собственного стиля. Я позже выложу несколько его работ, сможете сами убедиться. Но у парня всё впереди и он потрясающе, феноменально трудолюбив. Отточит ещё талант!
Павел мы же не спорим, это моё мнение!
Вот вам смотрите сегодня закончил ДС-9
Конечно не спорим.
Я всего лишь надеюсь внести немножко конструктивности в диалог. Хочется ведь не просто узнать что "не впечатлило", а понять - почему. У художника иной взгляд на вещи, отличный от простого созерцателя. И мне, к примеру, узнать мнение о какой-либо картине человека, который сам умеет рисовать (в отличие от меня) весьма интересно.
Вот можно я скажу про ваш DC?
На мой взгляд, вы стали гораздо бережнее и тщательнее относиться к фону. Он стал более гармоничен. Как это важно для восприятия вы знаете лучше меня :).
Получилось очччень выигрышно!
Graphite
15.12.2010, 17:38
ПАВЕЛ этот бокс арт с инета с файлообменного сайта. Увы первоисточника не знаю. Кстати неплохо бы поиметь эти шикарные работы одним архивом в приемлемом разрешении. Как насчет? Да и если есть - очень прошу выложить арты немецких птичек.
Конечно не спорим.
Я всего лишь надеюсь внести немножко конструктивности в диалог. Хочется ведь не просто узнать что "не впечатлило", а понять - почему. У художника иной взгляд на вещи, отличный от простого созерцателя. И мне, к примеру, узнать мнение о какой-либо картине человека, который сам умеет рисовать (в отличие от меня) весьма интересно.
Вот можно я скажу про ваш DC?
На мой взгляд, вы стали гораздо бережнее и тщательнее относиться к фону. Он стал более гармоничен. Как это важно для восприятия вы знаете лучше меня :).
Получилось очччень выигрышно!
У Харди как то стилистически изображены самолёты и не совсем достоверно, это мне так видиться. Вот как то так, это я рисовал в 1974 году.
Graphite, какое нужно разрешение? Сделать такой же сет в любом желаемом и выложить на файлообменник - дело недолгое.
Жаль, что первоисточник неизвестен. Можно было бы сделать вариант поинтереснее (с цветом здорово напортачили).
Хотел с чехами познакомить общество, ну да ладно. Раз поступил конкретный заказ - подождут покамест.
Сегодня у нас просто-таки певец темы Luftwaffe - Claus Friedl Wulfing и его "Немецкие Птички". Чёрт, звучит прямо как "Буба Касторский со своими воробушками!" - извините, если что :)
Claus Friedl Wulfing, родился в 1937 году в Кельне. Там же начал обучение в школе графики. После окончания колледжа дизайна в Гетеборге, в Швеции, он в 1959 году работает в качестве автомобильного дизайнера на заводе Ford в родном городе. Но параллельно, всегда находит время для своей страсти, посвящяя его одному - живописи. К 1959 году три его картины уже выставлялись на одной из спонсируемых компанией Ford экспозиции, посетившей несколько европейских стран.
В 1968 он назначен одним из ведущих сотрудников дизайнерского отдела Ford Germany.
В том же году его примечает британский художник Charles J. Thompson, что становится началом их дружбы и профессионального сотрудничества. Проработав затем некоторое время уже в Штатах на Ford в г. Дирборн, Claus Friedl Wulfing в 1972 году вновь возвращается домой, где возглавляет дизайн-студию (он отвечал за внешний вид) в Кельне. В середине семидесятых годов несколько его рисунков автомобилей (в основном сцены из автогонок) с удовольствием публикуют в различных профильных журналах.
С 1979 года, он уже полноправный участник ряда выставок "Automotive Art".
В 1985 году художник начинает писать сцены из истории авиации. Почти сразу получает заказ на создание картины для Jabo G 31 "Boelcke". И понеслось...
С 1992 года, выйдя по собственной просьбе на пенсию, с тех пор целиком посвящает себя живописи и по сей день работает как свободный художник.
Claus Friedl Wulfing - продолжение
Claus Friedl Wulfing - окончание
Если работы этого художника заинтересовали - могу выложить ещё.
Лично мне, больше остальных нравятся его картины по авиации Первой Мировой и предшествующему периоду. Лёгкие такие, воздушные. Красота!
Всем удачи!
Павел не останавливайся !!!! Красота, да и особенно 1 мировая, и мне ещё понравилась картина с Ме-262 начинающий атаку на британский бомбер в облаках, отличный сюжет!
Claus Friedl Wulfing - часть вторая
Claus Friedl Wulfing - часть вторая, продолжение I
Claus Friedl Wulfing - часть вторая, продолжение II
Claus Friedl Wulfing - часть вторая, продолжение III
Claus Friedl Wulfing - часть вторая, продолжение IV
Claus Friedl Wulfing - часть вторая, продолжение V
Claus Friedl Wulfing - часть вторая, окончание.
Да, чуть не забыл - у художника вышел только один небольшой альбом репродукций и скорее всего, второго уже не будет :(. Довольно редкая вещь, насилу нашёл. Если кто захочет поискать - могу скинуть полное название и ISBN.
Удачи всем!
Вот немчуры как холят и лелеют свою авиатехнику и пилотов, завидно!
somehere
23.12.2010, 14:19
http://s002.radikal.ru/i200/1010/7b/81ac289fc781t.jpg (http://s002.radikal.ru/i200/1010/7b/81ac289fc781.jpg)
nike8887, красиво! :cool::beer: Так держать!
Деталировочки бы не помешало.
Присоединяюсь к пожеланию :)
Уверен, работа над этой картиной будет продолжена :cool:
Перед временным выключением сервера, хочу предложить вашему вниманию, своего рода эксклюзив. Пусть глаз "отдохнёт" :)
7 новых работ Shigeo Koike. Кроме как на этой странице, в Интернете больше нет нигде.
7 новых работ Shigeo Koike - окончание
somehere
24.12.2010, 01:06
Работа не моя естественно (картину сфотографировал дома, на стене висит), деталировочка уже не от меня завист, алжирцы из песка Сахары делают картины, так что как вышло - так вышло :)
DustyFox
24.12.2010, 08:47
7 новых работ Shigeo Koike.
За это отдельное спасибо!
Работа не моя естественно (картину сфотографировал дома, на стене висит), деталировочка уже не от меня завист, алжирцы из песка Сахары делают картины, так что как вышло - так вышло :)
Из песка?! Здорово!
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------
Да Шигео есть Шигео! Павел спасибо![COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------
Да Шигео это Шигео!
А давайте довершим уже с Bergese :), прежде чем переходить к другим художникам?
Просто мне кажется интересным представить здесь не только "мейнстрим" - англичан и американцев, но и менее известных авторов.
Всё выкладывать не имеет смысла, поэтому ниже - его наиболее интересные, на мой взгляд, работы.
Павел, очень понравились рисунки тем, что самолеты взяты крупным планом, очено детально прорисованы. И самое главное видно лица, это очень порадовало)))
ПС. На последней картинке, что за знаки у мессов?
ПС. На последней картинке, что за знаки у мессов?
Насколько я понимаю - это легион "Кондор", гражданская война в Испании.
Судя по номерам и раскраске, это должен быть самолёт Вернера Молдерса.
Bergese окончание
Ну и "на закуску" - несколько его работ для различных серий комиксов. Фантастика конечно, но есть весьма занятные.
Всем удачи и с наступающим Новым Годом!!!
Поздравляю коллег по форуму с Новым годом!
Всем всего наилучшего и до встречи в новом году!
James Dietz
В особом представлении не нуждается. Отмечу лишь, что художнику одинаково хорошо удаётся не только авиационная тематика, но и "military art" в более широком смысле. Очень известный, талантливый и разноплановый мастер. На мой взгляд - излишне драматичен, но широкой публике нравится.. :)
Ниже выкладываю некоторые из его работ. Название файлов содержит название картин.
mens divinior
09.01.2011, 19:08
И графика имеет место быть... тянуто с http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?3946-Military-Art-.../page185 Там много всякой живописной техники,в т.ч. и авиации, возможно пригодится.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/kerpe1.3a/0_3d68d_9c5a88ce_XL.jpg
А вот насчёт автора этого написано, что:
Note #1: He only used Adobe illustrator 10.0.
Note #2: He did not finish the drawing yet.
Note #3: It is his second time drawing. He lost the original by damage on PDF file.
http://img25.imageshack.us/img25/498/20090421154008.jpg
И графика имеет место быть...
При всём уважении к автору, Сергею Клепцу, это больше похоже на зарисовки для дембельского альбома.
Наверное у этого художника всё ещё впереди?
mens divinior
11.01.2011, 13:35
При всём уважении к автору, Сергею Клепцу, это больше похоже на зарисовки для дембельского альбома.
Наверное у этого художника всё ещё впереди? Главное что у него многое позади. Ценность тут,что человек свидетель того, что рисует. ИМХО, конечно.
С мая 1984 по февраль 1986 служил в 860 ОМСП (Провинция Бадахшан ДРА). 1984- полковая рота связи, г.Файзабад. 1985 разведвзвод 3-го батальона, старший разведчик (Кишим).
http://www.grekovstudio.ru/_files/works/photo_318.jpg
"Малая авиация" автор СЫТОВ Александр Капитонович. Эх, одна из любимых картин...
Главное что у него многое позади. Ценность тут,что человек свидетель того, что рисует
Всё верно
Главное что у него многое позади.
Мы с вами говорим о разных вещах. Речь о художественных достоинствах, а не о грузе пережитого, согласитесь.
У моего сына, например, очень много "позади". Однако, художник он никакой. Увы...
К "грековцам" отношусь с огромным уважением, а "Малая авиация" Сытова замечательна. Спасибо вам!
Снова наши! :cool:
Вадим Хвощин (истребитель Р-1) истребитель И-2
и Андрей Жирнов
mens divinior
11.01.2011, 14:59
Ну Bergese, c точки зрения классической школы,тоже не самый сильный живописец. У него художественные достоинства скорее в плоскости графики, опять таки имхо.
Кстати, вдруг кому будет интересно, на сайте Nicolas Trudgian-а есть любопытнейшая статья ANATOMY OF A PAINTING by Nicolas Trudgian (http://www.nicolastrudgian.com/anatomy.php). Описан процесс создания ним картины( с иллюстрациями :)). Правда на английском, но переводчики если что помогут понять смысл.
Ну Bergese, c точки зрения классической школы,тоже не самый сильный живописец. У него художественные достоинства скорее в плоскости графики, опять таки имхо.
Золотые слова!
Он именно иллюстратор. Вовсе не живописец.
И представил я его только для того, чтобы показать разнообразие стилей, техник. Не маслом единым. :)
Ещё у бельгийцев есть один интересный график, не чуждый авиационной тематике - Eric Loutte. Если интересно, могу выложить несколько его рисунков.
mens divinior
11.01.2011, 15:33
Если интересно, могу выложить несколько его рисунков. Интересно :)
Eric Loutte
Продолжение 1
Eric Loutte
Продолжение 2
Eric Loutte
Окончание.
Как видите - абсолютный иллюстратор. Мальчишки в восторге! :)
mens divinior
11.01.2011, 16:33
Eric Loutte
Окончание.
Как видите - абсолютный иллюстратор. Мальчишки в восторге! :)я тоже :)
Иллюстратор иллюстратору рознь. Тут и цветовая гамма не "вырви глаз", и фон с самолетами не спорит - мне нравится.
Айсберг - красавец :)
Ну что скажешь, во всех ипостасях отбражения авиации - это здорово! Но живопись - это, ЖИВОПИСЬ!!!! Ми-8 ну как живой!!!!;)
Roman Kochnev
13.01.2011, 15:53
Кое-что из относительно свежего. Заказчик разрешил показать.
124928124929124930124931
Великолепно, Роман! :cool:
Отдаю голос за DC-10.
Только пятна на Луне не совсем привычные глазу (не сочтите за занудство - в юности немного занимался астрономией). Прикрепил для образца, как она обычно выглядит полным диском.
Если не секрет - это всё будущий боксарт?
Roman Kochnev
13.01.2011, 17:55
Великолепно, Роман! :cool:
Если не секрет - это всё будущий боксарт?
Спасибо!
Нет, это частный заказ.
Павел, благодарю за выложенные на форуме репродукции картин зарубежных художников!
Очень интересно оценить различные стили изображения летательных аппаратов разными людьми, можно так-же что-то почерпнуть для своего развития в этом плане. Спасибо так-же AVIATORU за Шигео!
Несколько работ Masao Satake
Энергично так, очень сочно, ярко...
Форма определяет содержание, т.к. в основном рисует BoxArt для модельных фирм.
Павел вы очень сильно добавили нашей ветке жизни, продолжайте и вам воздастся!!!!
продолжайте и вам воздастся!!!!
Да я с удовольствием, времени вот не всегда хватает.
Merv Corning 1926-2006
Биографию этого незаурядного художника и описание коллекции, часть которой я хотел бы представить, можно почитать здесь: http://www.esterline.com/Profile/HeritageoftheAir/tabid/88/Default.aspx в разделах "The Artist" и "The Collection". Серия весьма известная, поэтому очень рекомендую тем, кому будет интересно.
От себя скажу, что весьма непросто было отыскать эти принты полувековой давности и уговорить продавца послать их в Россию. Если всё сложится удачно, то позже получу ещё дополнительно несколько принтов из коллекции и обязательно выложу их здесь.
Помимо самих акварелей (именно в этой технике выполнены все работы), интересны так же описания событий, запечатлённых на них. Вы можете прочесть их в левом нижнем углу каждого принта.
Например, вот такое описание сопровождает картину "Compassionate Hunter":
"Этот случай произошёл 15 сентября 1916г.
Французская подлодка Foucault была обнаружена патрулём в Адриатике. Суб-Лейтенант Walter Zelezny на австрийской летающей лодке Lohner напал на неё с воздуха, сбросив две глубинные бомбы. В результате, Foucault ушла на глубину более чем 250 футов, но впоследствии чудесным образом всплыла на поверхность. Zelezny сбросил ещё одну небольшую бомбу, Foucault потряс взрыв, и она пошла на дно. Тогда, совместно с другим самолётом, Zelezny приводнился и СПАС КАЖДОГО МОРЯКА французского экипажа."
И хотя сам я не очень жалую картины, посвящённые каким-либо конкретным событиям в истории, этот случай представляется весьма необычным, согласитесь...
Высылаю несколько своих ранних работ. Масло и чуток аэрографии.125175
Продолжение, Су-24:125177
Продолжение- пара Сухих:125178
МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи":125182
Вот это да!
Очень впечатляет. Спасибо!
Пара МиГ-27 - просто не оторваться :cool: Где-то я их уже видел, не припомню...
Если это ранние, то есть ли надежда полюбоваться поздними?
Высылаю несколько своих ранних работ. Масло и чуток аэрографии.125175
Ну вот и хорошо, что появились ваши работы. Я лично приветствую вас на нашем форуме, а то одни мессера да фокеры.
Работы выставлял на Украинском авиафоруме, на ART.NOW, на конкурсе. К сожалению, несколько работ показать не смогу, подарены. Посмотрите МиГ-29 Украинской пилотажной группы "Украинские Соколы". Самой группы уже нет, развалена, как и все остальное в Украине. Миги базировались на аэр. Кировское, что в Крыму. Изображен более поздний вариант окраски.125246
Су-47 "Беркут" (Су-37;С-37) Панель, масло, 70х50(см), как и предыдущий МиГ-29. Сейчас работаю над Бе-12, "сбрасывающего привет" НАТОвским подводникам в виде противолодочной торпеды АТ-1.Нужно еще много времени, что бы закончить, этому мешает основная работа.125247 С уважением, ВАЛЕРИЙ.
Валерий отличные работы! Видел их ранее.
Просто, чтобы ветке не засохнуть.
Новостей что-то совсем нет. А то придётся опять "...мессера да фокеры..." постить :)
Максим Былкин
Ветка не засохнет - тема очень обширная.
Сейчас работаю над несколькими полотнами - с Ил-2, И-16, а также сюжет из Первой Мировой. К нему готов пейзаж, а также ракурс главного героя. Остальные подробности - в ближайшее время.125673125674
Это будет Sopwith Snipe, верно?
125683 125682 это Robert C. Karr http://www.karrart.com/karrart/2dpre1/snip.htm
Фон великолепный. Не терпится увидеть результат!
Я работаю над картиной Ан-12 и переписываю Каталину.
Ветка не засохнет - тема очень обширная.
Сейчас работаю над несколькими полотнами - с Ил-2, И-16, а также сюжет из Первой Мировой. К нему готов пейзаж, а также ракурс главного героя. Остальные подробности - в ближайшее время.125673125674
Евгений прекрасная работа, пейзаж великолепный!
Абсолютно верно - это будет Snipe, знаменитый бой У.Баркера 27 октября 1918 г.
Более 20 художников уже написали этот сюжет (подборку подготовлю), так что придется хорошо постараться.
Кстати, может ли кто- нибудь подсказать ссылку, как был украшен ГУМ 1 мая 1935 г. (это я про сюжет с И-16)? Есть фотки 1937г., а 1935 что-то пока не нашел.
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/001a2zdz - 1 мая 1935 года
http://www.ogoniok.com/common/archive/1998/4576/41-24-27/41-25-3b.jpg - 1 мая 1935 года
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/16576_05.jpg - 1 мая 1935 года
http://4.bp.blogspot.com/_t9ECf87sHZw/TJsX4W0ZrNI/AAAAAAAAAO0/rg-6NwOAsbs/s320/img028.jpg - Первомайский парад на Красной площади. 1935 г.
Близкие года (вряд ли различия были слишком велики, хотя кто знает...):
125701 подписано -1930е
http://mk-armour.narod.ru/1995/02/Photo_30.jpg - 1 мая 1936 года.
http://www.liveinternet.ru/users/teanika/post101698931/ - Спортивные парады на Красной площади (1928-1938)
http://glupii.livejournal.com/139711.html - фотографии Родченко тех лет
Если же время терпит, то скоро Департамент культурного наследия Москвы (Москомнаследие) (http://dkn.mos.ru/) планирует выложить в интернет около 100 тысяч фотографий с историческими видами города.
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/001a2zdz - 1 мая 1935 года
http://www.ogoniok.com/common/archive/1998/4576/41-24-27/41-25-3b.jpg - 1 мая 1935 года
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/16576_05.jpg - 1 мая 1935 года
http://4.bp.blogspot.com/_t9ECf87sHZw/TJsX4W0ZrNI/AAAAAAAAAO0/rg-6NwOAsbs/s320/img028.jpg - Первомайский парад на Красной площади. 1935 г.
Близкие года (вряд ли различия были слишком велики, хотя кто знает...):
125701 подписано -1930е
http://mk-armour.narod.ru/1995/02/Photo_30.jpg - 1 мая 1936 года.
http://www.liveinternet.ru/users/teanika/post101698931/ - Спортивные парады на Красной площади (1928-1938)
http://glupii.livejournal.com/139711.html - фотографии Родченко тех лет
Если же время терпит, то скоро Департамент культурного наследия Москвы (Москомнаследие) (http://dkn.mos.ru/) планирует выложить в интернет около 100 тысяч фотографий с историческими видами города.
Павел, огромная Вам благодарность!
Различия, действительно, невелики, но они есть.
Кстати, первомайская демонстрация 1936 г. во всей красе показана в финале фильма "Цирк". Только вот откуда там послевоенные ЗиС-150 - огромная тайна (скорее всего, попали при перемонтаже).
Я работаю над картиной Ан-12 и переписываю Каталину.
Сергей, отличная светотень на Каталине!
Можно добавить рефлексы от неба и воды в глубину теней.
Так конечно, я с Каталиной ещё не работал, это осталось от старой работы. Сейчас пишу пейзаж-небо и море, а самолёт будет другой окраски.
Пока ждём новостей от Евгения или от Сергея - Jarosław Wrobel (http://galeria.model-hobby.pl/index2.php?fid=omnie)
Нарисовал огромное количество иллюстраций. Его репродукции можно встретить повсюду: от наборов для моделирования из бумаги до серьёзных монографий. Очень популярен у издателей (http://aj-press.home.pl/archiv_euro.HTM).
Несколько лет назад, в издательстве AJ-PRESS вышла книга (http://www.greatmodels.com/~smartcart/cgi/display.cgi?item_num=AJPW01) о творчестве художника. Поляки грозились продолжить серию, но что-то у них там пока застопорилось.:(