PDA

Просмотр полной версии : Авиация в живописи

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

teps
04.06.2011, 20:37
Но не хочет он оригинал тыщ за 20-30-50. А хочет постер за 300-500-1000. Да и не каждый художник захочет расставаться с оригиналом.
Да и как расстаться с оригиналом, сделанным в фотошопе - диск форматировать? :D

А вообще, коллеги, почитал я обсуждение и остался в некотором недоумении.
Давайте я своими мыслями поделюсь. Сразу предупрежу: говорить буду только о себе - не от нескромности, а просто от того, что о ситуации у других я судить не могу по причине незнания. И вообще, "отучаемся говорить за всех" (с) :D

Итак... Рисованием мне на жизнь не заработать. Я не Тэйлор и не Кёике. Это мое хобби, которым я занимаюсь исключительно в свободное время. Да, без заказов я не остаюсь, но дохода с них даже на поддержку штанов не хватит, не то что на хлеб с маслом. И это, полагаю, не только у меня так. Насколько я знаю, подавляющее большинство и западных авиахудожников имеют постоянный заработок на чем-то другом.

Востребованы ли мои услуги? Вполне. Конкретно сейчас приходится одновременно работать над двумя книгами сразу, которые планируются к МАКСу. Нужна ли мне большая востребованность? Нет. Я просто не справлюсь, времени не хватит, а экономить на семье или менять работу из-за хобби я не буду. Тогда какой смысл участвовать в выставках? Известность приобрести? А смысл? Ну буду я чуть шире известен в узких кругах, и что? Денег это не прибавит и рисование из хобби в работу не превратит.

Возможность что-нибудь на выставке продать? Вот я работаю сейчас только над профилями и только в фотошопе. Много ли найдется желающих купить листочек формата А3 с распечаткой файла за, скажем, 500-1000 рублей? Я имею в виду желающих вне этого форума. Сомневаюсь, честно говоря, что много. Т.е. лишние телодвижения и траты на печать вряд ли окупятся.

Так что от меня смысл участия в выставке пока ускользает. Я, честно говоря, и в интернете-то особо не вижу смысла свои картинки показывать. Ну разве что похвастаться :D Потому и собственный сайт давно забросил.

Еще более туманными мне кажутся перспективы какой-либо гильдии, объединения, кружка юных авиахудожников и т.п. Каковы цели и задачи этого объединения? Просто собраться в кучку можно и виртуально. От того, что кто-то после своей подписи припишет "член гильдии рисовальщиков", его картины лучше не станут и востребованность на рынке не увеличится. Так какой смысл?

Вот такие у меня пессимистичные мысли.

Чтобы на совсем уж грустной ноте не заканчивать - картинка от меня. Типа, реклама будущей книги :rolleyes:
http://s4.postimage.org/73d13ixw/Su_17_M4_bort_27.jpg (http://postimage.org/image/73d13ixw/full/)

Максим Былкин
04.06.2011, 20:53
Ну что ж, Юра, я уважаю твою позицию, естественно, тебе решать, нужно ли тебе лично это всё. Но.. блог этот- это всего-лишь что-то вроде википедии по российским( вернее постсоветским) художникам, мы хотим поглядеть, что у нас есть в наличии, и нравится тебе или нет:D, ты будешь там присутствовать, по той простой причине, что рисовал и рисуешь авиацию. Вот и всё. Сейчас никто никому никаких обязательств не даёт. И уж насильно никто никого никуда не потащит- колхоз, как говорится, дело добровольное:)

--- Добавлено ---

А вот насчёт участия в выставках с тобой не соглашусь- Жирнов загружен не меньше работой, но участвовал в той выставке в Тушино, потому что художники должны выставляться. Доля здорового(!) тщеславия должна ИМХО быть.

teps
04.06.2011, 21:00
А вот насчёт участия в выставках с тобой не соглашусь- Жирнов загружен не меньше работой, но участвовал в той выставке в Тушино, потому что художники должны выставляться. Доля здорового(!) тщеславия должна ИМХО быть.
Максим, для Андрея живопись вообще и авиаживопись в частности - работа, насколько я знаю. И лишний пиар в основной работе не помешает. А моя работа сильно далека от живописи...

Максим Былкин
04.06.2011, 21:12
Максим, для Андрея живопись вообще и авиаживопись в частности - работа, насколько я знаю. И лишний пиар в основной работе не помешает. А моя работа сильно далека от живописи...

Всё так, да. Работа чертовски мешает любимому занятию.

Roman Kochnev
04.06.2011, 22:11
Вот такие у меня пессимистичные мысли.

Собственно, вполне понятные и обоснованные мысли.

Тоже хочу сказать и только за себя. Крайний заказ на авиаарт у меня был больше года назад. Заработал целых 300 долларов (отечественный заказчик в середине работы отжал с договорных вначале 500 и поставил перед фактом, что или 300 или забирай начатое и гуляй). Наверное, рисую еще недостаточно хорошо, но с тех пор больше меня на предмет заказать картинку с самолетиком и заплатить за нее деньги никто не беспокоил. Только друг-филантроп помог и заказал несколько картин.
Вижу ли я какие-то перспективы для себя в авиационной живописи в нашей стране, медленно но верно погружающейся в глубины деградации и разрушения? Нет, не вижу. Как, впрочем, во многом и в своей основной деятельности в концепт арте и дизайне, где ситуация несколько лучше, но ненамного. Финансовая ситуация в последнее время ненавязчиво намекает вообще на кардинальную смену профессии, чтобы хоть как-то остаться на плаву (по ряду причин уехать на ПМЖ я не могу).
Все вот эти телодвижения для меня - попытка (возможно последняя) хоть как-то повилиять на возможность продолжать заниматься тем, что нравится в виде основной работы, а не эпизодического хобби.

Максим Былкин
04.06.2011, 23:00
Не, так дело не пойдёт. Всегда было плохо, всегда было тяжело. Но и в войну детей рожали, и в голод книжки покупали. Надо оставаться собой и заниматься, тем, что нам нравится. И не рассматривать рисование как способ добывания на хлеб- к сожалению.

--- Добавлено ---

Кстати, хочу сказать пару слов и про себя. У меня покупали работы в магазине "Паровоз"- наверно, штук 8. Это я к чему говорю- место было публичное. Так может, выставка- всё-таки стоящее дело?

Roman Kochnev
05.06.2011, 17:20
Добавлено пять работ Юрия Тепсуркаева.

Мигарь
05.06.2011, 20:38
Грустно читать, ну это жизнь. Авиация по сути мало нужна странам СНГ, отношение как к сельхохпродукции, к помидорам например. НО! Мы должны заявить о том, что мы есть! Западные сайты авиа-арта выдавали мне и Роману максимальный рейтинг, они вообще плохо знакомы с нашими работами и мастерами. К стати и готовы покупать наши работы, загвоздка в том, что нет механизма продвижения. Для этого мы и пытаемся собраться и показать что у нас есть. А далее война-план покажет! Магомед идёт к горе, а не наоборот!
Мои работы покупаются, правда я их отдаю почти на шару, меня живопись не кормит, я уже заработал летая пилотом, сейчас на пенсии. Пишу и не только авианы, пейзажи морские, корабли, оформляю журналы и книги.

Eugene1
06.06.2011, 07:21
Ну что ж, рано или поздно, обсуждение "хозрасчетной стороны" отечественного Aviation Art должно было возникнуть.
Здесь правы все. Напомню еще раз, что западные мастера - Тэйлор, Филлипс, Тернер - постоянно получают солидные государственные заказы с очень щедрым финансовым обеспечением. Что же до нас...
Поделюсь новостью. На днях должен выйти ежегодник "Российское искусство 2011" - солидное издание, "распространяемое среди деловой и политической элиты" (конец цитаты). В нем собраны все лучшие современные художники России и стран СНГ. Во главе списка - Церетели, Сафронов, Присекин, Кугач...
Я получил приглашение и тоже участвую в этом издании, мои 2 работы - с МиГ-3 и Bf-109G-2 (обе есть на этой ветке). Так что будем "подождать результатов таинственной пробы" - в плане заказов. О результатах, конечно же, сообщу.
Что касается выставок, сайтов, блогов - уверен, что они необходимы, чтобы никто не смог потом сказать, что у нас это направления нет и не было.

Roman Kochnev
06.06.2011, 13:53
Дал ссылку на блог в фейсбук-группе Aviation Art Central: http://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1425592101 Ну и еще кое-где.
Но что-то остальной народ не подтягивается. Ау?

Максим Былкин
06.06.2011, 18:17
Евгений, поздравляю! Возможно, и отдача будет.

Дал ссылку на блог в фейсбук-группе Aviation Art Central: http://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1425592101 Ну и еще кое-где.
Но что-то остальной народ не подтягивается. Ау?

Роман, я тут подумал- раз у нас блог носит информативный характер, может быть мы сами забьём базу данных? Всё, что есть по конкретным художникам в открытом доступе, можно разместить в блоге. А там, по ходу действия, если получится связаться с кем-либо, и тем более, если человек даёт добро, даём уже его координаты, почту там...
Поговорил тут, на бегу правда, с Бакурским Виктором Александровичем, обещал всячески посодействовать, он тоже большой любитель этого дела.

Roman Kochnev
06.06.2011, 18:27
Роман, я тут подумал- раз у нас блог носит информативный характер, может быть мы сами забьём базу данных? Всё, что есть по конкретным художникам в открытом доступе, можно разместить в блоге. А там, по ходу действия, если получится связаться с кем-либо, и тем более, если человек даёт добро, даём уже его координаты, почту там...

Легко. Могу добавить любой данный мне текст. Главное, чтобы он не перегружал общую галлерею.

Добавлено 15 работ Монгола (ну очень таинственный товарищ).

Максим Былкин
06.06.2011, 19:10
Легко. Могу добавить любой данный мне текст.

Вообще-то я имел в виду не текст, а картинки:).

--- Добавлено ---

Монгол- у вас шикарные работы, один ишачок "Фросе Бурлаковой от Чойбалсана" чего стоит:)! Вот шифроваться ни к чему, если вы не в бегах.

Василич
06.06.2011, 21:25
Монгол- у вас шикарные работы, один ишачок "Фросе Бурлаковой от Чойбалсана" чего стоит:)!
Прошу прощения, а что, скин можно считать художественным произведением?
Это ж вырезка из скриншота. :)

_ПАВЕЛ_
06.06.2011, 22:06
Монгол, у вас просто профессиональные картины! :cool:
Я видел раньше некоторые ваши работы, но те что выложены сейчас Максимом Романом - выполнены на очень высоком уровне.
В какой технике вы работаете? 3D плюс что?

Максим Былкин
06.06.2011, 22:09
Прошу прощения, а что, скин можно считать художественным произведением?
Это ж вырезка из скриншота. :)

А почему нет?

--- Добавлено ---

Монгол, у вас просто профессиональные картины! :cool:
Я видел раньше некоторые ваши работы, но те что выложены сейчас Максимом - выполнены на очень высоком уровне.
В какой технике вы работаете? 3D плюс что?

Выкладывал не я, Роман.

sider
07.06.2011, 00:22
Наполнение Блога имеет взрывной характер! Это здорово.:bravo:
Очень рад, что нас много. В перспективы всего этого дела верю.
В качестве примера сайт наших итальянских коллег Aviationgraphic (http://www.aviationgraphic.com/sparta/), там
встречаются и наши:). Так, что все в наших силах. Главное "раскрутить"
ресурс и все потихоньку пойдет.

Роман, отправил тебе на почту несколько своих работ для Блога. Заранее спасибо.:beer:

Roman Kochnev
07.06.2011, 17:29
Выложено 11 работ Александра Чечина.

Skifych
07.06.2011, 20:47
http://s4.postimage.org/73d13ixw/Su_17_M4_bort_27.jpg (http://postimage.org/image/73d13ixw/full/)

Суппер! Мой любимый ИБ! Мой последний бортовой - 27! я балдю :)
Хочу ещё "семнадцатых", когда книга будет?

Biplan
07.06.2011, 23:27
:) 135582Есть вот такой, но и рисунок в полете тоже есть, надо отыскать только

Skifych
08.06.2011, 14:22
СПС, мне тут очень ролик понравился
http://skif-swarogich.livejournal.com/9854.html
Я так давно не радовался :)

Eugene1
09.06.2011, 07:12
Роман, добавь, пожалуйста, еще вот эти художества.

Roman Kochnev
09.06.2011, 09:12
Роман, добавь, пожалуйста, еще вот эти художества.
Сделано.

Lyric_40
09.06.2011, 10:26
Легко. Могу добавить любой данный мне текст. Главное, чтобы он не перегружал общую галлерею.

Добавлено 15 работ Монгола (ну очень таинственный товарищ).

Что же в нём таинственного?
Загляните в ветку Rise of flight он там сидит =)))
http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=3560

Roman Kochnev
10.06.2011, 23:01
Добавлено шесть работ Юрия Тепсуркаева.

Eugene1
13.06.2011, 06:49
Небольшой оффтоп.
Обложка каталога выставки наших коллег по цеху - "железнодорожных художников" и обложка их альбома (правда, изображение очень мелкое).
Сайт Гильдии - http://www.railart.co.uk

Мигарь
14.06.2011, 22:47
Евгений или Роман, что случилось с этим сайтом http://www.mil-art.com/?

_ПАВЕЛ_
14.06.2011, 23:03
Пара новинок (для полноты картины :)):

1. Wyeth N.C., постер из National Geographic 1928 года, как иллюстрация к статье о покорении Северного полюса.
2. Heckman R.F., "Дух Прогресса". Работа для корпоративного календаря, начало 30-х.

На мой взгляд, два замечательных примера арт-деко в нашей тематике.

Roman Kochnev
14.06.2011, 23:08
Евгений или Роман, что случилось с этим сайтом http://www.mil-art.com/?

Какие-то проблемы с хостером.
http://www.military-meshes.com/forums/showthread.php?t=4920

Eugene1
15.06.2011, 06:46
Сюжет на тему Первой Мировой. Написан в 1930-м году. Художник Diemer.

_ПАВЕЛ_
18.06.2011, 15:19
Keith Woodcock две картины

_ПАВЕЛ_
19.06.2011, 17:51
Художник F. Vernon: "Crosswind" и "Were Next"

ATS-NIK
22.06.2011, 14:44
Извините, а почему нельзя добавлять сюда новое сообщение? Пишет, что сообщение сначала посмотрит модератор. Это было вчера. И тишинааа

Упс, быстрые ответы работают

Моя крайняя работа
Лето 41-го года

http://s002.radikal.ru/i198/1106/fb/6fdebf59efe3t.jpg (http://s002.radikal.ru/i198/1106/fb/6fdebf59efe3.jpg)

AIRgun
22.06.2011, 14:56
Твое?

ATS-NIK
22.06.2011, 15:22
AIRgun, моё :)

Roman Kochnev
22.06.2011, 16:35
Моя крайняя работа
Лето 41-го года

По-моему, отлично. В наш блог добавить? http://redstarsart.blogspot.com/

ATS-NIK
22.06.2011, 16:58
Роман, имхо с моей стороны это будет сверхнаглостью со своей единственной работой примазываться к столь почетной кампании. Я пока останусь, наверное, внештатным болельщиком. Буду учиться у мастеров и рисовать. А когда наберётся некоторое количество приличных работ, то скромно попрошусь в ваши ряды :D

Roman Kochnev
22.06.2011, 17:03
Роман, имхо с моей стороны это будет сверхнаглостью со своей единственной работой примазываться к столь почетной кампании.
Глупости какие, пардон май френч. Но, неволить никого не буду. Как появится желание - я тут.

AIRgun
22.06.2011, 20:26
Да чегго ты мелочишься?)) Добавляй))

Кстати, первый раз этот сайт вижу))

Roman Kochnev
22.06.2011, 22:00
Да чегго ты мелочишься?)) Добавляй))

Не, без визы автора не буду. Мало ли какие причины могут быть.

ATS-NIK
22.06.2011, 22:06
Ну с одной работой несерьёзно. Вот будут ещё хотя бы три-четыре, тогда наверное стоит выставиться в блоге :)

Мигарь
22.06.2011, 22:41
Извините, а почему нельзя добавлять сюда новое сообщение? Пишет, что сообщение сначала посмотрит модератор. Это было вчера. И тишинааа

Упс, быстрые ответы работают

Моя крайняя работа
Лето 41-го года

http://s002.radikal.ru/i198/1106/fb/6fdebf59efe3t.jpg (http://s002.radikal.ru/i198/1106/fb/6fdebf59efe3.jpg)

Прекрасная работа!!!! В нашем полку прибывает!!!

_ПАВЕЛ_
23.06.2011, 00:23
Моя крайняя работа
Лето 41-го года

Замечательная работа, напрасно скромничаете :)
Ждём продолжения!

ATS-NIK
23.06.2011, 16:07

_ПАВЕЛ_
26.06.2011, 19:22
Сегодня - 2 картины Роберта Тейлора:

St. Croix-sur-Mer и Limitless Horizons

Bomber
30.06.2011, 18:46
Фухх, дочитал!)) Почти неделю читал и смотрел. Прежде всего спасибо за интересное чтиво и визуальный материал. Павлу особенно - за прекрасные сканы прекрасных мастеров! Да всем спасибо и за свои работы и за выложенные картины мастеров и за обсуждения! Года три на "Сухом" не появлялся наверное, а тут такая интересная тема. Мыслей очень много по поводу прочитанного, надо слегка переварить. Ещё давно хотел начать обсуждение чего-то подобного, ибо сам и интересуюсь авиаартом и порисовываю немного, в меру сил. Как тут многие говорили - прежде всего в качестве хобби конечно (хотя случалось и копейку заработать - а чо, в студенческие годы иногда помогало, несколько раз на вернисаж выбирался в Измайлово, что-то продавал:)). Но не начинал (тему в смысле), так как думал, что никому особенно будет не интересно, а если кому и интересно, то в сети полно "боксарта", да и картин хватает, правда, как правило с ужасным качеством сканирования. Ну а своё как-то постеснялсо показывать))) Так и варился в собственном соку, иногда, довольно редко делая что-нибудь под настроение и совершенно не задумываясь а откуда собственно берётся отечественный "боксарт", отечественные-же живописные работы в авиационных журналах, отечественные профили и т.п. Ну или считал, что творцы настолько круты, что до форумов врят-ли снизойдут))) Хорошо, что ошибалсо!)
Ладно, не буду растекаться мыслью по древу, попробую подключиться... Выскажусь по поводу последних обсуждений пока.
Здорово прежде всего, что находятся люди, которые этим самым авиаартом интересуются (вот и я нашёлся до кучи, наверное и ещё подтянутся)) И спасибо Роману Кочневу, что собрал всех на одном ресурсе http://redstarsart.blogspot.com/ , очень хорошо, что можно в одном месте посмотреть работы отечественных "мастеров жанра"! Русский арт безусловно нужно развивать и продвигать. Абсолютно согласен с Павлом по поводу достижений "англо-саксонской культуры" в данной области, но это не значит, что нам остаётся опустить руки - достойных работ, несмотря на некую "экономическую невыгодность", хватает. Скажу за себя - я рисую прежде всего потому, что мне это нравится и хочется рисовать авиацию - видимо пресловутое вдохновение нападает иногда (исподтишка))) Хотя вероятно и уровень соответственный поэтому - было бы профессией, наверное было бы чуток по другому... Выставку обязательно посещу, очень интересно посмотреть в живую, пообщаться. Вот как-то так.
Ну и в заключение несколько моих довольно древних работ можно глянуть здесь: http://antonyus.narod.ru/ Как водится, пинать прошу не сильно, сайт писал сам, больше десяти лет назад (правда выложил недавно относительно), не слежу, не обновляю, да и мало появилось чего за последнее время. Будет интерес - нарою ещё что нибудь:)

С уважением к сообществу, Антон "Bomber" Стребков

Bomber
01.07.2011, 09:59
Вот ещё дома нарылось немного:136714136715136716136717136718

_ПАВЕЛ_
01.07.2011, 13:23
С уважением к сообществу, Антон "Bomber" Стребков

Антон, спасибо за отличные работы!
Говорите, вы не рисуете профессионально? Напрасно, в вас гибнет замечательный иллюстратор. :)
У вас очень хорошая графика. Будь я на месте издателей, непременно взял бы ваш талант на заметку.

Мой выбор: Цессна 310, Piper и наш Р-5 :cool:

Bomber
01.07.2011, 13:52
Спасибо на добром слове Павел, на самом деле вдохновляет! Ну и как собсно вся ветка, тоже способствует творческому процессу... Будем продолжать и стараться развивать!!!:)

sider
01.07.2011, 16:40
Присоединяюсь к мнению Павла. Очень хорошие рисунки, легкие, твердой рукой.
Очень понравился Р-5.:ok:

Bomber
02.07.2011, 01:52
Присоединяюсь к мнению Павла. Очень хорошие рисунки, легкие, твердой рукой.
Очень понравился Р-5.:ok:
Sider, спасибо! У картинки с Р-5 есть предыстория. Бабуся моя рассказывала - когда только познакомилась с дедом, он её сразу значит и пригласил на самолёте покатацца:rolleyes:. Катал над Амуром. Страшно, говорит, было, аж жуть))) Но интересно. До этого мечтала за моряка замуж выйти, но полёт над Амуром%) решил всё в пользу авиации:D Самолёт бипланом был. Судя по тому, что дело было в Хабаровске, летал дед уже на Р-3 или Р-5, скорее на последнем... Где-то была у меня эта картинка в большом разрешении, не могу найти, но там, присмотревшись, можно понять, что в задней кабине - девушка;)

mens divinior
02.07.2011, 02:22
У картинки с Р-5 есть предыстория. здорово :-) И рисунки нравятся!:cool:

ATS-NIK
02.07.2011, 10:51
Bomber, отлично!

_ПАВЕЛ_
02.07.2011, 11:33
Bomber, в личку загляните пожалуйста

_ПАВЕЛ_
02.07.2011, 21:21
Rick Herter

"End of an Era" и "Legacy of Leadership"

_ПАВЕЛ_
03.07.2011, 12:22
Два старых принта, посвящённые Первой Мировой. Изданы Creative Art Service в 1967 году.
К сожалению, художника идентифицировать не могу (возможно Jerome Biederman, уж очень по стилю похож).

Bomber
03.07.2011, 15:00
mens divinior, ATS-NIK, спасибо, рад, что понравилось!
Павел, ответил:)
Завтра ещё кое-что будет, сегодня закончил;)

SENY
03.07.2011, 16:20
А у кого может есть картины с коробок моделей "Звезда" в 1:144 (Ил-2 первой серии и Ju-87B) масштаба 1280 х 1024 ? Весь инет перерыл, но все найденные маленького размера или в надписях. ((( Заранее благодарен.

_ПАВЕЛ_
03.07.2011, 19:10
В Московском доме фотографии (http://mdf.ru), в преддверии авиасалона «МАКС-2011», открылась выставка «Небо России» (http://mdf.ru/exhibitions/today/skyrussia_11/).
Экспозиция посвящена истории российской авиации за 100 лет – от первых черно-белых документальных снимков до современных фоторабот.
Выставка продлится до 30 июля 2011. Стоимость входного билета - 250р.

Побывал, впечатление двоякое. Безусловно, интересны старые снимки. Но их, к сожалению, немного - всего один небольшой зал. Да и те, в большинстве, известны и публиковались ранее. Современные фотографии не столь впечатляют. Откровенно говоря, совсем не впечатляют. Поэтому, однозначно рекомендовать посещение не берусь.

Московский Дом фотографии (http://mdf.ru/)
Адрес: м."Кропоткинская", "Парк культуры" ул. Остоженка, 16
Схема проезда (http://mdf.ru/maps/map_mdf_ost.html)
с 12.00 до 21.00 (кроме понедельника)

Bomber
04.07.2011, 15:02
Обещанное "кое что", Груммановский "Гусь" в модификации GRF-5, б/н N703 (cn B-81). Несколько разжиревший правда... Но ведь жирный гусь, это-ж хорошо!:D
136886
Да, забыл написать - акварель + белила (гуашь), акварельная бумага 270 г/м, размер А-4.
Кстати, есть такая просьба ко всем, кто выкладывает свои работы, указывайте материалы и размер творений по возможности! Не всегда можно понять, а это, ИМХО, важно...
И не своих тоже, если известно)

Мигарь
04.07.2011, 15:28
Rick Herter

"End of an Era" и "Legacy of Leadership"
Прекрасные работы!

_ПАВЕЛ_
04.07.2011, 16:32
Прекрасные работы!

Ага!
Я так и знал кого "гражданка" больше других за душу тронет. ;)
Попозже выложу ещё интересную серию. Вам понравится:cool:

Мигарь
05.07.2011, 23:35
А то:D!

Roman Kochnev
08.07.2011, 14:59
В блог http://redstarsart.blogspot.com/ добавлено пять работ Максима Былкина.

Kober
08.07.2011, 15:13
В блог http://redstarsart.blogspot.com/ добавлено пять работ Максима Былкина.

Там ЛаГГ-3 из Работы Mongol'а - Art of Mongol не догрузился немножко :(

Roman Kochnev
08.07.2011, 18:03
Там ЛаГГ-3 из Работы Mongol'а - Art of Mongol не догрузился немножко :(
Ага, перезалил.

Мигарь
09.07.2011, 19:56
ПАВЕЛ...ты обещал?????!

_ПАВЕЛ_
09.07.2011, 23:15
ПАВЕЛ...ты обещал?????!

Виноват, подзадержался немного. Но думаю, что исправлю с лихвой :)

Итак, Vladimir Bidlo (1926-1997)- чешский художник.
Это его портфолио 1998 года. Первый вариант был издан в 1973 году. Издание, предлагаемое вашему вниманию - более позднее и дополненное. Посвящёно гражданским самолётам, летавшим в разные годы под флагом Чехословакии.

_ПАВЕЛ_
09.07.2011, 23:17
Vladimir Bidlo II

_ПАВЕЛ_
09.07.2011, 23:18
Vladimir Bidlo III

_ПАВЕЛ_
09.07.2011, 23:20
Vladimir Bidlo IV

_ПАВЕЛ_
09.07.2011, 23:22
Vladimir Bidlo V

_ПАВЕЛ_
09.07.2011, 23:24
Vladimir Bidlo VI

_ПАВЕЛ_
09.07.2011, 23:27
Vladimir Bidlo VII

Такая вот короткая ретроспектива истории гражданской авиации в Чехословакии. Надеюсь, вам понравилось :)

P.S. А нашу кто-нибудь нарисует? ;)

_ПАВЕЛ_
09.07.2011, 23:37
Да, памятуя о просьбе Антона: это акварели + темпера.
К сожалению, размеры оригиналов мне неизвестны.
Однако, исходя из размеров принтов в портфолио, не думаю что сильно ошибусь, предполагая размеры оригинальных картин в диапазоне А3 - А3+

Мигарь
10.07.2011, 14:09
Павел СПАСИБО! Расчитываю продолжение следует.....!

Максим Былкин
10.07.2011, 15:12
Товарищи, а мы тут упустили еще одного художника- Совенко ( если не ошибаюсь), рисовал обложки в "Авиации и Времени". Поэтому тоже обращаюсь к Павлу:)- есть ли что-нибудь от этого автора?

_ПАВЕЛ_
10.07.2011, 16:48
Товарищи, а мы тут упустили еще одного художника- Совенко ( если не ошибаюсь), рисовал обложки в "Авиации и Времени". Поэтому тоже обращаюсь к Павлу:)- есть ли что-нибудь от этого автора?

Увы, Максим.
К сожалению, у меня нет ничего о Совенко. Но мы и помимо него многих ещё не упомянули: Каплуненко, Петров, Лобачев, Карташов...
Все они рисовали для МК в своё время.

Максим Былкин
10.07.2011, 17:22
А вот и давайте вспоминать- не верится, что ни у кого ничего нет.

Bomber
10.07.2011, 22:45
Да, памятуя о просьбе Антона: это акварели + темпера.
К сожалению, размеры оригиналов мне неизвестны.
Однако, исходя из размеров принтов в портфолио, не думаю что сильно ошибусь, предполагая размеры оригинальных картин в диапазоне А3 - А3+
Павел, спасибо! В данном случае по материалу подтвердил догадку, да и по размеру тоже так думаю. Просто действительно не всегда бывает понятно... Тут вот прислал мне приятель ссылочку на одного французского художника http://romain-hugault.blogspot.com/ зело понравились многие работы. Понятно, что рисовка комиксная, но так всё живенько как-то. Сперва подумалось "Вот что из "компьютерного" реально нравится"(чисто моё имхо, на вкус и цвет, как известно...). А потом закрались смутные сомнения, а точно компьютер ли? Короче весь блог перелопатил (с моим-то французским)))) и в самом начале, на первой (за 2008 год!!!) странице нашёл типа how to)))). В общем, отстранясь от комиксной специфики, человек рисует карандашом, потом обводит тушью и всё это дело красит уже на планшете. Правда обещал, что внесёт новшества в процесс, мол "вы увидите", но какие, я уже не осилил... В любом случае, очень нра, в фавориты.
ЗЫ Мигарь, про наших тоже не забывает кстати и pin-up у него прикольный;)
137266137267137268137270

_ПАВЕЛ_
10.07.2011, 22:58
Тут вот прислал мне приятель ссылочку на одного французского художника

Вот одна из его работ. Висит у меня дома на стене :) Размер померяю и отпишусь.
Если интересуют его комиксы (а они и впрямь классные!), могу выложить на файлообменник. Авиацию парень рисует просто потрясающе. Да и девушек тоже :)

Bomber
11.07.2011, 14:02
Если интересуют его комиксы (а они и впрямь классные!), могу выложить на файлообменник.
Хм, был бы признателен! Собирался уже на торрентах искать... Павел, Ваш кругозор в данной тематике впечатляет!:)

_ПАВЕЛ_
11.07.2011, 15:10
Хм, был бы признателен! Собирался уже на торрентах искать...

Romain Hugault

_https://rapidshare.com/files/1010427157/Paquet_Wings.rar
_https://rapidshare.com/files/2181508062/Le_dernier_envol__One_Shot__2005_.rar
_https://rapidshare.com/files/3150615029/Grand_Duc__Le_.rar
_https://rapidshare.com/files/4025471206/Au-dela_des_nuages.rar

Bomber
11.07.2011, 19:55
Павел, спасибо огромное!

ya-Mikl
12.07.2011, 00:53
Доброй ночи уважаемые мэтры! позвольте показать вам несколько своих работ! я не профессиональный художник - мой нынешний статус - штурман звена "восьмерок" и через несколько часов мне снова ехать на полеты. А рисую темными ночами в свободное от семейных забот время.

Мигарь
12.07.2011, 19:31
Молодец штурман! Отличные работы!

ya-Mikl
13.07.2011, 02:55
[QUOTE=Мигарь;1654692]Молодец штурман! Отличные работы![/QUOTE
Большое спасибо за похвалу!!! Вдвойне приятней услышать это от собрата по профессии (к тому же в свой день рождения - мне сегодня 35!!!. У меня так получается, что я все свои важные события отмечаю в воздухе: рождение детей, свои ДР). Вот только один нюанс - штурман я по должности, а летаю командиром экипажа. Раньше это был Ми-26, теперь Ми-8. Ну раз Вам понравилось, вот еще пару работ
137398

ya-Mikl
13.07.2011, 05:19
Ура!!! и я, наконец-то, всю ветку осилил!!!:D
На радостях решил добавить кое-что из своей коллекции, собранной на бескрайних просторах Инета
Peter van Stigt
137401137403137404137405

_ПАВЕЛ_
13.07.2011, 11:26
Штурман, виноват - Командир! Добро пожаловать. Очень хорошие работы. Мне особенно пришёлся по душе Ми-2 :cool:
Но когда вы спите?! Днём - полёты, ночью - картины... :)

Кстати, развивая вашу тему по "малым голландцам" - у них похожая с нашими художниками ситуация и ребята организовали себе небольшой сайт (http://aviationartistsholland.com/). Так что идея об общем сайте на всех, получила ещё одно подтверждение своей жизнеспособности.

Максим Былкин
13.07.2011, 13:02
Штурман, обращайтесь к Роману, у Вас приличные работы- и добро пожаловать!

ya-Mikl
13.07.2011, 21:08
Штурман, обращайтесь к Роману, у Вас приличные работы- и добро пожаловать!

Спасибо Максим! Кстати, именно Ваши с Евгением работы вдохновили меня взяться за кисти. Почту за честь Ваше приглашение (да и служу недалеко от столицы)

Heli
13.07.2011, 21:18
Мне тоже двойка понравилась
фрелон, Ми-26 хороши :)
ya-Mikl, спасибо

ya-Mikl
13.07.2011, 21:20
Но когда вы спите?! Днём - полёты, ночью - картины... :)_Павел_

Времени катастрофически не хватает. после рождения старшего сына от недосыпа чуть не заснул при заходе на площадку. Теперь табу - перед полетами обязательно надо выспаться, а вот после них........по возможности

ya-Mikl
13.07.2011, 22:26
специально для heli - эксперементальный В-7 КБ Миля. Интересен тем, что вращение НВ создавали два реактивных двигателя АИ-9, расположенные на концах лопастей.

Мигарь
13.07.2011, 23:17
[QUOTE=Мигарь;1654692]Молодец штурман! Отличные работы![/QUOTE
Большое спасибо за похвалу!!! Вдвойне приятней услышать это от собрата по профессии (к тому же в свой день рождения - мне сегодня 35!!!. У меня так получается, что я все свои важные события отмечаю в воздухе: рождение детей, свои ДР). Вот только один нюанс - штурман я по должности, а летаю командиром экипажа. Раньше это был Ми-26, теперь Ми-8. Ну раз Вам понравилось, вот еще пару работ
137397137398
Пилоту от пилота....встречного ветра на взлёте брат, здоровья!
Ми-2 красавец!!!!

Roman Kochnev
14.07.2011, 22:14
Спасибо Максим! Кстати, именно Ваши с Евгением работы вдохновили меня взяться за кисти. Почту за честь Ваше приглашение (да и служу недалеко от столицы)
Салют! В блог добавить?

ya-Mikl
14.07.2011, 22:18
Салют! В блог добавить?

Был бы рад:D. Что для этого необходимо?

Roman Kochnev
14.07.2011, 23:02
Был бы рад:D. Что для этого необходимо?
Желательно реальное имя, для того, как представить в блоге и ссылки на работы, которые надо разместить. Насколько я понмаю, вот эти, что выложены здесь? Ну а так, любая требуемая информация будет добавлена.

Иржи
15.07.2011, 20:58
Павел, спасибо! В данном случае по материалу подтвердил догадку, да и по размеру тоже так думаю. Просто действительно не всегда бывает понятно... Тут вот прислал мне приятель ссылочку на одного французского художника http://romain-hugault.blogspot.com/ зело понравились многие работы. Понятно, что рисовка комиксная, но так всё живенько как-то. Сперва подумалось "Вот что из "компьютерного" реально нравится"(чисто моё имхо, на вкус и цвет, как известно...). А потом закрались смутные сомнения, а точно компьютер ли? Короче весь блог перелопатил (с моим-то французским)))) и в самом начале, на первой (за 2008 год!!!) странице нашёл типа how to)))). В общем, отстранясь от комиксной специфики, человек рисует карандашом, потом обводит тушью и всё это дело красит уже на планшете. Правда обещал, что внесёт новшества в процесс, мол "вы увидите", но какие, я уже не осилил... В любом случае, очень нра, в фавориты.
ЗЫ Мигарь, про наших тоже не забывает кстати и pin-up у него прикольный;)
137266137267137268137270

Не был бы пожалуйста пин уп советской девушки в крупном разлишении?:)

_ПАВЕЛ_
15.07.2011, 21:44
Не был бы пожалуйста пин уп советской девушки в крупном разлишении?:)

У меня к сожалению нет

ya-Mikl
16.07.2011, 22:18
Что-то народ какой-то неактивный в выходные...наверное на дачах;)
Чтобы как то изменить ситуацию позвольте представить свою новую работу.
"Антуанетт-4".
На этом самолете лейтенант Дорожинский совершил первый в истории Российского Флота полет на Куликовом поле вблизи Севастополя. Кстати, сегодня День рождения морской авиации ВМФ России

Мигарь
17.07.2011, 22:22
Нормальная работа! Выкладывай ещё!

ya-Mikl
18.07.2011, 02:29
Выкладываю. Этот рисунок -исполнение обещания, данного Валерии Чкаловой (дочери известного летчика)
"И-180 (Последний полет Валерия Чкалова)"

Максим Былкин
18.07.2011, 03:06
Ну, тут, гм, слегка подгуляли пропорции:). А вот про обещание можно поподробнее? Я её тоже видел как-то, не общался,правда, в выставочном зале Тушино, когда была выставка, посвященная перелётам.

ya-Mikl
18.07.2011, 18:32
В позапрошлом году проходил медкомиссию в ЦНИАГе (это главный госпиталь ВВС), где мне очень повезло с соседом - А.Гордеевым (настоящим зам.политом (в лучшем понимании этого слова)) из Липецкого ЦБП. Как бы правильнее сказать...Андрей.....ну очень общительный человек. Как только появлялось свободное время, мы сразу куда-то к кому-то ехали. То к дочери Водопьянова, то на презентацию новой книги Василия Колошенко (известный вертолетчик),то на встречу с Мариной Лавреньтьевной Попович (уф...женщина неиссякаемой энергии). Помню, даже помогал Андрею редактировать книгу по МиГ-29 (мне достались точки, запятые, причастия...короче тонкости великого и могучего). И вот как-то, благодаря моему соседу, мы оказались на даче Чкаловых. И там за чаем я пообещал нарисовать что-нибудь связанное с жизнью великого летчика. Слово надо держать - результат вы видите.

Впечатлений было масса, но самые сильные - это когда два старших офицера (т.е мы) поздней ночью изо дня в день перелазили забор госпиталя (поздновато возвращались:ups:).
Кстати, моя первая публичная работа - этикетка фирменной водки от Липецкого Центра БП, коллаж "сварганенный" в Фотошопе.

--- Добавлено ---

Максим, какие замечания по пропорциям? В качестве образца брал модель с сайта
http://karopka.ru/community/user/7657/?MODEL=28339
+ чертежи и фото из монографии "Истребители И-180, И-185" М.Маслова:rtfm:.
Наверное, великоват капот??? Но посмотрите на фото со стр.14 этой книги (И-180-2)
137675
Там он тоже кажется таким же большим:(
В любом случае постараюсь учесть все советы и замечания:mdaa:.
Думаю, надо еще выпустить посадочные щитки... Как вы считаете???

Кстати, когда показывал рисунок другу (он мой бывший "комэска", а теперь зам.нач отдела безопасности полетов авиации УВД РФ + фанат авиамоделизма и всея авиации), то от него узнал, что опущенная вниз лопасть - ОЧЕНЬ плохая примета.

Мигарь
18.07.2011, 19:08
137677137676
Выкладываю. Этот рисунок -исполнение обещания, данного Валерии Чкаловой (дочери известного летчика)
"И-180 (Последний полет Валерия Чкалова)"
С винтом как то не так, между осями лопастей 120 градусов, обрати внимание и капот подгулял. А то, что есть рисунок отражающий конкретное событие, это отлично!
И вопрос, цвет самолёта именно такой?

mens divinior
18.07.2011, 19:19
Ну, тут, гм, слегка подгуляли пропорции:). хм... Мне кажется не пропорции,а перспектива...в таком ракурсе (кажется :)) хвостовая часть будет больше видна и крылья несколько не туда вывернуты, не?

ya-Mikl
18.07.2011, 19:34
"Разбившаяся машина была красного цвета!" так мне сказал Рем Иванович, муж В.Чкаловой.

С замечанием по винту согласен - перемудрил!!!

Ну наконец-то народ проснулся!!!

--- Добавлено ---

... и крылья несколько не туда вывернуты, не?
Судя по фото модели, наверное, вы правы, надо уменьшить кривизну. Спасибо!

Мигарь
18.07.2011, 19:54
Ты ж не вздумай обижаться, мы же пилоты, поправил, сделал шедевр! Да и с фото нужно работать обязательно, с головы копийность не покажешь, и чертёжики нужно поглядеть.

ya-Mikl
18.07.2011, 20:30
Ты ж не вздумай

Да ни в коем случае:bye:!!! Наоборот, очень интересно услышать как можно больше мнений.
Короче, сейчас думаю как исправить винт (спасибо Вам:cool:), подправить крылья (спасибо mens divinior:cool:), и выпустить щитки (сам додумался:ups:). Но насчет капота не согласен - вижу его таким!!!

Максим Былкин
19.07.2011, 00:15
ya-Mild- вот кстати, Вы встречались с Мариной Попович, что ж Вы ей не пообещали нарисовать её самолёт какой-нибудь:)? Ведь такая женщина, да еще испытатель, посмотрел тут недавно фильм про неё- глубоко преклоняюсь, таких людей сейчас уже нет, наверно. А ведь в её активе наверно почти весь ассортимент советской авиации 60-ых годов.

А по поводу И-180- я не так давно был сильно в теме;)- делал модель этого самолёта, и могу сказать, что все замечания коллег справедливы. Вот самые заметные места: винт- понятно, капот- сильно заужен к носу, фюзеляж слишком вытянут за кабиной, и широковата колея шасси, стойки были ближе друг к другу. Понятное дело, что фоток этого аппарата мало, и опираться поэтому на фото моделей нужно было осторожней.

--- Добавлено ---

Кстати, в той же книге Маслова, красный И-180 был обозначен как один из серийных ( боковики на задней обложке), а вот тот на котором возможно летел Чкалов, мог быть и серебристо-серым.

ya-Mikl
19.07.2011, 02:10
Что ж, Максим, должен с Вами согласиться, не самая лучшая моя работа. Постарался исправить ошибки и вот, что у меня получилось. И замечания по капоту были правильными (зря доверился фото137716). Вот только шасси, к сожалению, уже не переделать (хотя колея действительно уже). Спасибо за урок!!! А машина все-таки была красная - посмотрите фото
http://gumnaziya.narod.ru/kru/kniga/chkalov/images/22.jpg

P.S. Насчет Водопьяновой...еле сдержался:D... Да и люблю я больше самолеты поршневой эры

Всем пока - у меня полеты день с ночью:bye:

Мигарь
20.07.2011, 00:28
Определи где втулка винта, начерти круг с центром во втулке и раздели на три, вот и всё...а ведь спешишь, не сделал.
Щитки врятли были такими, они были сплошными. Элерон левой консоли крыла доведи почти до самой законцовки, до края. Капот стал гораздо лучше.

ya-Mikl
20.07.2011, 12:06
к сожалению винт уже не переделаешь - это же акварель, так что будем считать данный рисунок рабочим эскизом (надо еще шасси и крыло "зауживать"). Да и новые идеи появились, этот "проект" пока отложен на неопределенный срок. Посадочные щитки действительно визуально будут сплошные (хотя и состоят из двух элементов с каждой стороны).

Мигарь
21.07.2011, 11:56
Вот это правильно! Только не откладывай, куй по горячему! Щитки технологически из двух листов, а конструктивно это один элемент. На крыле мого же швов, но оно же целостное! Рисовать нужно через нихочу, тогда появиться почерк, далее мастерство! Это сказал Айвазовский!!!!!

ya-Mikl
21.07.2011, 17:57
А я и рисую (пока есть возможность - жена с детьми на даче:D). Недавно увидел в Сети работы Гила Гохена (Gil Cohen). И захотелось нарисовать что-то подобное, но наше...русское. Пилота нарисовал относительно быстро, но возникла заминка - какой самолет использовать в качестве фона. Пока в раздумьях, но, наверное, это будет Як-4

_ПАВЕЛ_
23.07.2011, 12:04
Nagata P.K.

A-7 "Strikefighter"

Коммерческая работа для LTV.
Одна из самых динамичных картин, которые я когда-либо встречал.

_ПАВЕЛ_
23.07.2011, 20:31
Chris Golds "Our First Reply"

_ПАВЕЛ_
24.07.2011, 14:51
Smith R.G.

Три коммерческие работы для McDONNELL DOUGLAS. Карандаш, текстурированная бумага. Размер А2

_ПАВЕЛ_
24.07.2011, 15:10
Две миниатюры Тейлора: "Pacific Pirate" и "Thunderbolt"

Мигарь
25.07.2011, 15:02
Smith R.G.

Три коммерческие работы для McDONNELL DOUGLAS. Карандаш, текстурированная бумага. Размер А2

МАСТЕР!!! Цвет пролезает через карадашь!

El Barto
26.07.2011, 13:07
Smith R.G.

Очень красиво! спасибо что выложили!

ya-Mikl
26.07.2011, 18:05
Прошу оценить мою новую работу - ТБ-1П.

Максим Былкин
26.07.2011, 22:19
Классно! Напоминает рисунок с конверта:).
Не спец по портретной живописи, но чего-то не так с переносицей у пилота, тени что-ли не хватает, чтобы немножко утопить её?

Bomber
27.07.2011, 12:29
Две миниатюры Тейлора: "Pacific Pirate" и "Thunderbolt"
Ответил, но ответ почему-то не появился, так что дублирую.
Павел, а не в курсе размера "миниатюр"? Детали очень хорошо прописаны. Интересно было бы посмотреть в процессе работы...) Карандаш шикарен безусловно, интересная идея с текстурированной бумагой... У меня как раз есть пачка, с необычной для акварели текстурой, но акварелью по ней работать не понравилось:)

--- Добавлено ---

Прошу оценить мою новую работу - ТБ-1П.
Согласен полностью и с "конвертом" и с переносицей, она конечно заглублена должна быть чуток, но это легко лечится;) А так - стильно получилось! Прототипы героев (самолёта и человека)) судя по всему не взаимосвязаны? Не помню у кого на боксарте одно время очень популярно было - конкретная модель самолёта, на которой летал конкретный пилот и соответственно на коробке был изображён этот самолёт и портрет пилота. Впрочем это не только на боксарте конечно, вообще часто встречается. Ну и традиционно (для меня, не знаю уж почему, но мне это всегда интересно) размер оригинала?

_ПАВЕЛ_
27.07.2011, 12:32
Точных цифр не знаю, но судя по размеру подписи (а он стандартный практически для всех работ) и по "шагу" холста - Корсар чуть менее формата А3, Тандерболт - чуть больше или около того.

ya-Mikl
27.07.2011, 18:45
Прототипы героев (самолёта и человека)) судя по всему не взаимосвязаны?

Нет, не взаимосвязаны. Фотографий флотских пилотов много, но мне не известно, кому из них доводилось летать на ТБ-1П.

--- Добавлено ---

размер оригинала?
Все мои работы формата А4 (акварель, темпера, иногда - акварельные карандаши. могу и хочу маслом, но не хватает времени (уже полгода не могу закончить одну работу 50х50))

Eugene1
28.07.2011, 06:50
Точных цифр не знаю, но судя по размеру подписи (а он стандартный практически для всех работ) и по "шагу" холста - Корсар чуть менее формата А3, Тандерболт - чуть больше или около того.
Размеры "малых работ" Тэйлора - 14х20 дюймов.

_ПАВЕЛ_
28.07.2011, 23:33
Размеры "малых работ" Тэйлора - 14х20 дюймов.

Евгений, а не много для Корсара получается? Возможно я ошибаюсь, но размер кажется меньшим.

_ПАВЕЛ_
29.07.2011, 00:01
Немного полированного металла :)
Два образца великолепной техники живописи.

Kleeman Ron. "Mustang Sally Forth" (холст, акрил 50"Х72" 1973г.) и Ruhman Rick. "North American Thunder"

_ПАВЕЛ_
29.07.2011, 00:28
Несколько коммерческих работ.
Некоторые совсем старые (DC-8 вообще наполовину выцвел), поэтому о параметрах оригиналов сказать ничего не могу :dontknow:
Как обычно - название в именах файлов.
И маленький совет для тех, кто возможно ещё не знает: файлы лучше открывать в новой вкладке правой кнопкой мыши. Тогда вы получите их оригинальный размер, а не урезаный флешем в окошке.

Caravelle красотка! :cool: Пьер Сатр скроил её как хороший портной.

ya-Mikl
29.07.2011, 02:18
Немного полированного металла :)
Ruhman Rick. "North American Thunder"

Точная копия с фото живого самолета на авиасалоне, если найду в своих закромах фотокарточку -покажу

Eugene1
29.07.2011, 06:48
Евгений, а не много для Корсара получается? Возможно я ошибаюсь, но размер кажется меньшим.
Может быть. Издатели принтов часто дают "Overall size" - с отбортовкой шириной где-то 3 дюйма.

_ПАВЕЛ_
29.07.2011, 11:00
Точная копия с фото живого самолета на авиасалоне, если найду в своих закромах фотокарточку -покажу

Абсолютно верно :)
Ruhman ещё и известный фотограф. В своё время даже вышла книга с его работами. И одна из фотографий в ней - точная копия нарисованного позже самолёта.

Мигарь
29.07.2011, 14:32
Несколько коммерческих работ.
Некоторые совсем старые (DC-8 вообще наполовину выцвел), поэтому о параметрах оригиналов сказать ничего не могу :dontknow:
Как обычно - название в именах файлов.
И маленький совет для тех, кто возможно ещё не знает: файлы лучше открывать в новой вкладке правой кнопкой мыши. Тогда вы получите их оригинальный размер, а не урезаный флешем в окошке.

Caravelle красотка! :cool: Пьер Сатр скроил её как хороший портной.
Каравелла красива!!!!

KELLERMANN
29.07.2011, 14:55
_ПАВЕЛ_

Второй рисунок просто класс!!!
Наверно замучаешься так рисовать...

Wotan
29.07.2011, 15:34
http://www.flickr.com/photos/colesaircraft/

138287138288

http://www.colesaircraft.com/

138285138286

ya-Mikl
29.07.2011, 16:56
Юнкерс G.38 - красотища:cool:!!! Это 3D модель +фотомонтаж? Так... Фотошоп знаем, пора изучать 3D Max!

_ПАВЕЛ_
30.07.2011, 22:13
пора изучать 3D Max!

Не обязательно :) Здесь было достаточно и одного Фотошопа:
138364

138365

_ПАВЕЛ_
31.07.2011, 11:17
Не совсем Aviation Art, но очень близкие по духу принты.

Буквально на днях, у наших "заклятых друзей" завершилась многолетня программа Space Shuttle. Огромный, сложнейший проект, растянутый на несколько десятилетий. Не берусь судить о его эффективности, но отдаю дань уважения тысячам людей, сумевшим воплотить в жизнь столь грандиозную затею.

Mark Waki, две коммерческие работы для Thiokol Corp. (они делали твердотопливные ускорители для Шаттлов)

_ПАВЕЛ_
31.07.2011, 16:28
В ту же тему:

M. Alvarez "Space Shuttle Launch"
C. Jezierski "Launch of the Columbia STS-1"
N.A.S.A. Art Program (художника, к сожалению, не знаю) "Columbia"
T. Wofford "Spirit of Discovery" (принт и картина полностью)

Bomber
31.07.2011, 23:55
В ту же тему:

M. Alvarez "Space Shuttle Launch"
C. Jezierski "Launch of the Columbia STS-1"
N.A.S.A. Art Program (художника, к сожалению, не знаю) "Columbia"
T. Wofford "Spirit of Discovery" (принт и картина полностью)
Первый, если мне склероз не изменяет, был опубликован в журнале "Америка" за 1980 год, в ч/б варианте. Приятно молодость вспомнить...)

Мигарь
02.08.2011, 13:27
ЗА ВДВ!!!!;)

Мигарь
02.08.2011, 13:43
ЗА ВДВ!!!!!

Eugene1
06.08.2011, 06:50
В Лондоне проходит выставка Гильдии Aviation Art GAVA-2011. Представлено 445 работ от 147 художников.
Небольшая подборка работ с выставки (с продолжениями).

Eugene1
06.08.2011, 07:15
Продолжение-1 подборки работ с выставки.
Продолжения следуют...

Eugene1
06.08.2011, 07:26
Продолжение-2.
Продолжения следуют...

Eugene1
06.08.2011, 07:38
Продолжение-3. Работа с DH-9A (4-я в ряду) - Главный приз выставки.
Продолжения следуют...

_ПАВЕЛ_
06.08.2011, 11:30
В Лондоне проходит выставка Гильдии Aviation Art GAVA-2011. Представлено 445 работ от 147 художников.
Небольшая подборка работ с выставки (с продолжениями).

Евгений, спасибо!
Без вас не стал этого делать, но может лучше дать прямой линк на сайт? Для тех, кто хочет оценить всё и сразу.
От себя замечу: насколько всё же отличаются цены на работы художников 1-го эшелона и всех остальных...

Eugene1
06.08.2011, 16:30
Евгений, спасибо!
Без вас не стал этого делать, но может лучше дать прямой линк на сайт? Для тех, кто хочет оценить всё и сразу.
От себя замечу: насколько всё же отличаются цены на работы художников 1-го эшелона и всех остальных...
Линк я уже давал выше по теме. Дам еще раз:http://www.gava.org.uk
Правда, на сайте изображения очень мелкие и с "вуалью" от фотоаппарата. Решил сохранить избранные и выправить "Фотошопом".

_ПАВЕЛ_
07.08.2011, 00:38
Cowland Anthony "The Big Echo" Avro Anson Mk 1

Холст, масло. Размер принта: 96см Х 82см

ya-Mikl
07.08.2011, 16:22
В подборке работ с выставки "продолжение-1" увидел новую работу R.Crossa. Художник очень плодовитый, но, в основном, все его картины написаны маслом (или акрилом?). Здесь же представлен его акварельный рисунок:eek: (гоночный "Депердюссен")

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=138673&stc=1&thumb=1&d=1312600414.
А есть ли у этого художника еще акварели? Или это исключение?

_ПАВЕЛ_
07.08.2011, 19:39
А есть ли у этого художника еще акварели? Или это исключение?

Похоже, что есть.
В двух старых книгах (им лет по 50 каждой) "Know Your Airliners" и "Supersonic Aircraft" его иллюстрации помечены как акварели.

Образец из "Know Your Airliners" ниже.

Из работ поновее - Тандерболт (карандаш, акварель)

ya-Mikl
07.08.2011, 20:04
Спасибо _ПАВЕЛ_!!! Вы, как всегда, меня удивляете и радуете:D

_ПАВЕЛ_
07.08.2011, 21:45
Давайте я вас лучше порадую несколько неожиданным взглядом на "Aviation Art" :)

Всем известно, что создание почтовых марок является большой честью для любого художника. Подобные предложения поступают маститым артистам как признание их заслуг и таланта.
Мимо творчества W. Phillips'а пройти было невозможно. Ему была заказана серия из 22 работ для почтовой службы США.

Выдержка из Postal Bulletin 19 июня, 1997 (простите за мой перевод):

"...19 июля 1997 года в Дейтоне, штат Огайо, почтовая служба США представила серию "Классические американские самолеты" на блоке из двадцати 32-центовых марок. Марки поступили в общенациональную продажу 21 июля.
Дизайн был разработан Phil Jordan of Falls Church, штат Вирджиния. Иллюстрации создал William Phillips, один из ведущих мировых художников авиации. Двадцать два различных классических американских самолета, размещенные на блоке: двадцать плюс два на заголовке. Гражданские и военные самолеты коллекции подчеркивают инновационные и технологические достижения охватывающие первые пятьдесят лет американской истории авиации.
Марки будут продаваться только в качестве блока из двадцати штук, а не по отдельности. Это была пятая "Классическая коллекция" из серий марок, выпущенных почтовой службой. Серия изготовлена Stamp Venturers, Inc..."

А вот и сам блок с марками (выпуск марок сопровождало портфолио из пяти избранных принтов Филлипса, сами принты выставлены в следующем посте):

_ПАВЕЛ_
07.08.2011, 21:46
William Phillips, портфолио для серии "Классические американские самолеты":

_ПАВЕЛ_
07.08.2011, 22:44
Небольшая загадка для всех: кто автор этой работы?
Всё по-честному - никаких "безымянных талантов", очень известный художник.
В качестве подсказки могу сказать, что его имя проскакивало в этой ветке форума совсем недавно ;)

ya-Mikl
07.08.2011, 23:48
Ничего себе "легкая задачка"!!!
По стилю работа очень похожа на
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=138271&stc=1&thumb=1&d=1311884657
но бить себя в грудь и утверждать, что это один и тот же автор - не берусь

Pitomnik
08.08.2011, 08:34
Листал тему с большим удовольствием ! Вот попалась картина в продаже, не кидайте камнем если уже кто то выставлял ( мог в азарте "пролистать" - 57 страниц всёж !).
Интересна тема и стиль !

KELLERMANN
08.08.2011, 11:05
Редкая картинка самолета под водой...

_ПАВЕЛ_
08.08.2011, 12:44
Это RANDALL SCOTT "Fallen Luftwaffe-Messerschmitt Me-109"

http://www.wildwings.com/DirectionsWEB/client/images/1771100092.jpg
Сам художник - заправский дайвер, этим и обусловлена тематика львиной части его работ:

http://www.wings-fine-arts.com/Images/ProductImages/Randall-Scott/SilentFortessHi.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51rwcPJItlL.jpg
http://www.animalpicturesarchive.com/ArchOLD-3/1113825334.jpg

Почём торгуют принт, если не секрет?

Pitomnik
08.08.2011, 23:54
Да , это он - принт около 10 грина .
Я сам тоже дайвер , тема ОЧЕНЬ красивая !

_ПАВЕЛ_
09.08.2011, 11:08
Да , это он - принт около 10 грина .

Ссылку дадите - где продают?

Pitomnik
09.08.2011, 12:24
Отписал в личку !

_ПАВЕЛ_
09.08.2011, 13:15
Спасибо! Ответил.

_ПАВЕЛ_
09.08.2011, 21:37
Вижу, вариантов нет до сих пор? :)

Автор - тот самый Roy Cross. Правда, когда рисунок появился на свет ему было всего 12 лет. Но несомненный талант уже заметен.

Eugene1
10.08.2011, 07:21
Давайте я вас лучше порадую несколько неожиданным взглядом на "Aviation Art" :)

Всем известно, что создание почтовых марок является большой честью для любого художника. Подобные предложения поступают маститым артистам как признание их заслуг и таланта.
Мимо творчества W. Phillips'а пройти было невозможно. Ему была заказана серия из 22 работ для почтовой службы США.

Выдержка из Postal Bulletin 19 июня, 1997 (простите за мой перевод):

"...19 июля 1997 года в Дейтоне, штат Огайо, почтовая служба США представила серию "Классические американские самолеты" на блоке из двадцати 32-центовых марок. Марки поступили в общенациональную продажу 21 июля.
Дизайн был разработан Phil Jordan of Falls Church, штат Вирджиния. Иллюстрации создал William Phillips, один из ведущих мировых художников авиации. Двадцать два различных классических американских самолета, размещенные на блоке: двадцать плюс два на заголовке. Гражданские и военные самолеты коллекции подчеркивают инновационные и технологические достижения охватывающие первые пятьдесят лет американской истории авиации.
Марки будут продаваться только в качестве блока из двадцати штук, а не по отдельности. Это была пятая "Классическая коллекция" из серий марок, выпущенных почтовой службой. Серия изготовлена Stamp Venturers, Inc..."

А вот и сам блок с марками (выпуск марок сопровождало портфолио из пяти избранных принтов Филлипса, сами принты выставлены в следующем посте):
Крайне интересная подборка самолетов!
11 военных и 11 гражданских, и до 1950 года. При этом сюда попали и опытные, и малосерийные машины.Во многих случаях выбор кажется странным, но, наверняка, там были свои "подводные" течения.
Но самое интересное, от кого можно ждать подобного заказа у нас в России...

_ПАВЕЛ_
10.08.2011, 11:10
Но самое интересное, от кого можно ждать подобного заказа у нас в России...

ФГУП «Почта России»?
Только предлагать им подобную серию надо было в прошлом году:
http://www.nkj.ru/news/18076/

_ПАВЕЛ_
14.08.2011, 13:14
Специально для Pitomnik

Вот, разыскал в закромах очень старый и очень известный принт Scott'a "Land Shark"
Был издан Wild Wings в 1994 году.
Хорошо заметна ранняя, несколько упрощённая техника, еще без Лассеновских "красивостей" (http://elizabethsstudio.files.wordpress.com/2009/04/2107-aqua.jpg).
Лично мне этот принт нравится гораздо больше, нежели поздние работы. Чуть "грубее", что-ли. И очень аллегорично.
Потому и купил.
Всё руки не доходили хороший скан сделать, но раз уж кому-то стало интересно... Пожалуйте :)

Eugene1
17.08.2011, 07:40
Вышел альбом "Российское искусство-2011". Раскрыт на стр. 189. Надеюсь, Aviation Art в России поднимется на новую высоту.

_ПАВЕЛ_
17.08.2011, 11:09
Ну наконец-то! Поздравляю, от всей души!!!!! :cool:

Eugene1
18.08.2011, 06:47
Павел, спасибо!
Вчера предложили участвовать в "Российском искусстве-2012". Заказал себе 2 страницы.

ya-Mikl
18.08.2011, 19:32
Достойная награда, поздравляю!

ya-Mikl
18.08.2011, 20:09
Павел, а Вам, случайно не известно, кто автор этой замечательной работы?

mens divinior
18.08.2011, 21:15
Это RANDALL SCOTT "Fallen Luftwaffe-Messerschmitt Me-109"
даа...подводные очень необычно и здорово смотрятся! :cool:
любуюсь)))

Мигарь
19.08.2011, 00:04
Павел, спасибо!
Вчера предложили участвовать в "Российском искусстве-2012". Заказал себе 2 страницы.

Евгений рад за тебя и за нас!!!!

Eugene1
19.08.2011, 07:01
Благодарю коллег за поздравления!

ATS-NIK
19.08.2011, 09:39
Евгений, поздравляю!:bravo:

Я - "Як" истребитель!
Мотор мой звенит,
Небо - моя обитель...

Photoshop CS3

http://s002.radikal.ru/i198/1108/40/e640fde02b69t.jpg (http://s002.radikal.ru/i198/1108/40/e640fde02b69.jpg)

_ПАВЕЛ_
19.08.2011, 11:25
Павел, а Вам, случайно не известно, кто автор этой замечательной работы?

Прикрепил изображение бОльшего размера.

Это кто-то из ребят "Geliografic studio" (http://geliografic.ru/contact_us.php). Довольно известная контора.
К сожалению, не знаю конкретного автора. Загляните к ним на сайт. Там ещё масса отличных работ, в основном в 3D:
http://geliografic.ru/gallery/3d_defence_graphics/#
http://geliografic.ru/gallery/military_art/

ya-Mikl
19.08.2011, 21:25
Павел, я поражен!!! Откуда Вы все знаете??? ОГРОМНОЕ спасибо!!!!
А ребятки из "Geliografic studio" - молодцы - все техника как "живая"!!!
После просмотра таких работ невольно встает вопрос - есть ли будущее у художников, по "старинке" работающих кисточками и красками? Компьютер позволяет более точно выдержать размеры и наложить тени, а подбором красок и обстановки выразить динамику и замысел художника. По моему мнению, плюс у "художников старой школы" только один -работа обычными красками, главным образом, интересна для самого создателя. Если компьютер позволяет просмотреть миллионы комбинаций расположения источника света, положений объектов, подбора цветовых решений, то у художника (как у камикадзе) есть только один шанс (да, живопись маслом позволяет что-то подправить и отретушировать, но полностью переработать картину уже невозможно).
И я - один из таких камикадзе. :mdaa:

_ПАВЕЛ_
19.08.2011, 22:53
Честно говоря, я тоже отдаю предпочтение только "живым" краскам.
Есть ли будущее у художников, по "старинке" работающих кисточками и красками? Несомненно! Здесь следует различать два сегмента: работа на конечного потребителя и профессиональную работу на другой бизнес. В первом, потребителю всегда хочется эксклюзивности, уникальности - голого авторства. И живопись красками им это даёт. Во втором сегменте гораздо большее значение играет скорость выполнения работы, возможность внесения оперативных изменений и многократное тиражирование без изменения качества. Такое сочетание в состоянии дать только компьютер. Так что, оба направления удовлетворяют каждое своего потребителя и каждое по-своему. Не вижу проблем для их долгого и беспроблемного сосуществования.

По поводу "...живопись маслом позволяет что-то подправить и отретушировать, но полностью переработать картину уже невозможно...", у меня был интересный диалог с одним галеристом :).
Однажды, приметив неплохой морской пейзаж и затем присмотревшись поподробнее, я заметил кучу просто-таки феерических несоответствий. Только представьте себе: мягкий летний "Левитановский" закат на воне холмистого побережья. Похоже на Приморье. У берега - ганзейский Когг (!!!). Повыше, на холме - православный монастырь. А уходящий в море мыс, украшает вполне себе современный полосатый маяк, точь-в-точь как этот (http://www.ljplus.ru/img4/h/e/heks/_mayak.jpg). На мой немой вопрос, галерист не моргнув глазом ответил: "Да, действительно эта картина переделывалась дважды. Причём, в первоначальном варианте моря не было и в помине". Вот так то. А вы говорите полностью переработать картину уже невозможно. Есть, есть ещё у нас мастера способные одним движением кисти с лёгкостью смешать "французский с нижегородским" (с) в любых пропорциях, на любом полотне. Лишь бы угодить незатейливому новорусскому вкусу! :D

P.S. Ну почему же сразу камикадзе? Вариант с сапёром мне кажется ближе по смыслу. В этом и есть бесконечная ценность и уникальность подобной профессии.

--- Добавлено ---

http://s002.radikal.ru/i198/1108/40/e640fde02b69t.jpg (http://s002.radikal.ru/i198/1108/40/e640fde02b69.jpg)

Алексей, отличная работа (хотя мой выбор - ваш "Ишачок" :cool: ).
Вы рисуете фон сами или дорабатывали фотографию в редакторе? Очень живые облака!

ATS-NIK
19.08.2011, 23:15
_ПАВЕЛ_ , спасибо :)

Облака, увы, фото. Точнее компиляция из нескольких фотографий с последующей обработкой.

Мигарь
19.08.2011, 23:47
Всех с днём авиации!!!!

_ПАВЕЛ_
21.08.2011, 21:47
Ещё пара "малых" принтов Тейлора: "Bristol Blenheim" и "Gloster Gladiator"
Это очередные т.н. "Companion Prints".
Для тех, кто может быть не знает: "Companion Prints" называются небольшие по размеру принты, бесплатно прилагающиеся к основной (большой и дорогй) репродукции.
Эта пара, в частности, шла приложением к Тейлоровскому "Front Line Hurricanes".

На самом деле, это всего лишь старый как мир маркетинговый приём. Как на рынке - насыпают "с горкой". :) Иллюзия того, что за уплаченное ты получил "больше".
После этого покупателю уже не так грустно расставаться с деньгами.

Присоединяюсь к поздравлению Мигаря (пусто как-то, наверное всех дождём на МАКСе смыло :D)
Всех с праздником!

Eugene1
22.08.2011, 07:11
Очень интересная и важная тема затронута!
С одной стороны, реальность такова, что даже скрины из компьютерных симуляторов (RoF или BoB) значительно превосходят по уровню как минимум половину творений художников Aviation Art, причем во всех странах.
Что остается художникам? Во- первых, повышать профессиональное мастерство - Тэйлору, я уверен, хватило бы работы и востребованности и через 300 лет.
Еще раз во- первых. Что мешает мастерам Aviation Art работать в сфере компьютерной иллюстрации для тех же исторических изданий? Вот где в полной мере проявятся знание законов композиции, умение формировать цветовой строй, грамотно строить светотень и соотношение и ритм светлых и темных участков... Да много чего еще.
И в третий раз во- первых. Помощь компьютера при формировании картины - подбор ракурсов, размеров - и всего вышеописанного из п.2 позволяет уже сейчас сэкономить тонны красок и холстов на этюды, месяцы времени и предложить зрителям по- настояшему выверенные и сбалансированные картины.

MotorEAST
26.08.2011, 10:32
извините, тут был холивар

_ПАВЕЛ_
26.08.2011, 10:58
извините, тут был холивар

М-м-мммм... :rtfm:
И кто победил?

MotorEAST
26.08.2011, 11:13
М-м-мммм... :rtfm:
И кто победил?
Моя мудрость победила мою глупость. Ещё раз простите

Мигарь
26.08.2011, 19:53
Очень интересная и важная тема затронута!
С одной стороны, реальность такова, что даже скрины из компьютерных симуляторов (RoF или BoB) значительно превосходят по уровню как минимум половину творений художников Aviation Art, причем во всех странах.
Что остается художникам? Во- первых, повышать профессиональное мастерство - Тэйлору, я уверен, хватило бы работы и востребованности и через 300 лет.
Еще раз во- первых. Что мешает мастерам Aviation Art работать в сфере компьютерной иллюстрации для тех же исторических изданий? Вот где в полной мере проявятся знание законов композиции, умение формировать цветовой строй, грамотно строить светотень и соотношение и ритм светлых и темных участков... Да много чего еще.
И в третий раз во- первых. Помощь компьютера при формировании картины - подбор ракурсов, размеров - и всего вышеописанного из п.2 позволяет уже сейчас сэкономить тонны красок и холстов на этюды, месяцы времени и предложить зрителям по- настояшему выверенные и сбалансированные картины.
Тоже самое работаю с компом, делаю эскизы, ищу сюжет, много экономиться времени. Часто прямо на холсте меняю сюжет и пишу из головы и так бывает.

ya-Mikl
27.08.2011, 12:59
Тоже самое работаю с компом, делаю эскизы, ищу сюжет, много экономиться времени.

Действую аналогично, но... Получается, что картины (рисунки) созданные традиционными методами и их копии, нужны только узкому кругу людей (назовем их ценителями), а большинству людей безразличны способы создания той или иной работы. Учитывая, что время создания 3D картин в разы меньше создания "реальных" работ, я, пожалуй, согласен с Eugene1 - для иллюстраций больше подходит 3D изображения, а "настоящая" живопись - это для себя и для редких ценителей (коих в нашей стране не так уж и много).
Опять же про иллюстрацию.... даже здесь есть одна сфера где, "краски" могут соперничать с компьютером. Говоря о малом количестве времени, необходимом для создания 3D я немного "покривил" душой - данное утверждение справедливо при условии, что у создателя уже есть готовые 3D модели (созданные лично или скачанные в сети). А так иногда создание "с нуля" виртуальной модели того или иного ЛА (и, особенно, сильно детализированной) занимает достаточно долгий срок (экспериментировал - знаю). Вывод данной тирады - если надо изобразить экспериментальный или редкий летательный аппарат, то, порой, "традиционный" рисунок имеет некоторое преимущество.

Максим Былкин
27.08.2011, 13:14
Вообще, когда заходит речь об 3Д и обычной живописи, мне на ум приходит сравнение с деревянной и ДСП-мебелью. Понятно, какая лучше и выше ценится.

ya-Mikl
27.08.2011, 13:56
Ну а теперь перейдем от теории к практике. Моя новая работа, правда, пока с недоработками (тросов не хватает, на поплавках тени не дорисованы):bayan:. "Вуазен Канар" - первый гидросамолет Российской авиации. Мало того, что первый, так еще и схемы необычная - Утка

_ПАВЕЛ_
28.08.2011, 01:22
Друзья!
Простите за оффтоп, но сейчас на eBay торгуется за копейки совершенно фантастическая книга: "The Great Book of World War II Airplanes" (http://www.ebay.com/itm/Great-Book-World-War-II-Airplanes-Fantastic-Book-/330606702810?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cf9b1f0da)!!!

Купил такую-же года четыре назад. Наслаждаюсь до сих пор.
Потрясающие иллюстрации Watanabe. А полиграфия - просто запредельного качества!
Не смотря на то, что книга впервые была издана около 25 лет назад, ничего даже близко стоящего не было напечатано до сих пор.
Реальная цена на Амазоне и Алибрисе - 160-230 долларов за новую.
Сейчас на eBay торгуется за ПЯТЬ ДОЛЛАРОВ (!!!). Но это обычное дело - в данном случае идёт распродажа в каком-то благотворительном фонде.
Ей-Богу не пожалеете, если есть возможность купить.

Ещё раз извините за небольшое отступление от темы.
P.S. Кстати, если будет желание что-либо купить из книг по теме "Aviation Art" - всегда буду рад помочь советом.
Ибо, как показывает опыт, "не все йогурты одинаково полезны" (с)

P.S. Книга продана за 17$. Очень вкусная цена.

Bomber
30.08.2011, 16:47
Приветствую господа, выбравшись из вологодских лесов, я снова с вами))) Как обычно, много нового и интересного. Прежде всего хочется поздравить Евгения и всех, кто работает в данной тематике, с публикацией в столь уважаемом издании! Павел, как обычно спасибо за прекрасные репродукции и информацию!

_ПАВЕЛ_
03.09.2011, 14:38
Robert Grant Smith
140168
Ещё пара работ для Douglas:
1. Douglas F4D Skyray
2. Douglas RB-66 Destroyer

_ПАВЕЛ_
03.09.2011, 16:27
Очень интересный, на мой взгляд, художник - Douglas Nielson.
Чем-то Koike напоминает по лёгкой воздушности фона и чёткости прорисовки.
Его работа из серии, выполненной по заказу American Airlines.

_ПАВЕЛ_
03.09.2011, 19:47
Gerald Asher "ROOTIN & SNOOTIN"

_ПАВЕЛ_
03.09.2011, 19:51
DOUG LITTLEJOHN "SHORT SOLENT"

_ПАВЕЛ_
03.09.2011, 19:58
Gordon Hope Grant (1875-1962).
"YANKEE CLIPPERS SAIL AGAIN". 1939
Один из моих любимых постеров.

Djoker
03.09.2011, 20:08
http://img853.imageshack.us/img853/2085/053392.jpg

http://russianplanes.net/id053392

_ПАВЕЛ_
03.09.2011, 20:10
Len Hutton "First Whisper"

Первый вылет прототипа Bristol Britannia в августе 1952.

_ПАВЕЛ_
03.09.2011, 20:34
Отличная фантазия у ребят, Djoker! :cool:
Я бы для этой фотографии так префразировал название ветки форума: "Живопись в авиации"

_ПАВЕЛ_
04.09.2011, 09:42
Валерий Петелин

http://www.twinart.ru/assets/images/valery.jpg

Страница с его портфолио (http://www.twinart.ru/valery/portfolio/published/).

_ПАВЕЛ_
04.09.2011, 14:36
Fukumura K.
Четыре работы для Tamiya

Иржи
05.09.2011, 22:29
Классные работы у Валерия Петелина. Очен мне понравились!!!:)

Мигарь
06.09.2011, 23:37
Мне тоже!!!

_ПАВЕЛ_
10.09.2011, 16:38
Roy Grinnell I

_ПАВЕЛ_
10.09.2011, 16:39
Roy Grinnell II

_ПАВЕЛ_
10.09.2011, 17:04
Два замечательных американских иллюстратора:

FREDERICK COFFAY YOHN (1875-1933) - две иллюстрации к приключенческим романам
и
FREDERICK BLAKESLEE (1898-1973) - две иллюстрации для детской периодики Dare-Devil и Wings of Fury

Мигарь
10.09.2011, 21:12
Roy Grinnell I

У Миг-15 го стреловидность маловата!

_ПАВЕЛ_
10.09.2011, 22:15

:D Верно! К тому же и горизонт завален :D

Epizikl
11.09.2011, 20:13
Ребята (!)

СПАСИБО за хорошие картинки (!)

Мигарь
11.09.2011, 22:38

Я давно заметил, что наши самолёты западники всегда как то недостоверно рисуют, Миг-15 на манер Сейбра например, то воздухозаборник сплющат. Но к их уважению Миг-15 тых ими нарисовано поболее чем нашими художниками!

Мигарь
12.09.2011, 20:01
Парни если есть подскажите расскраску Лайтингов летавших над балканами в 1944-45 годах.

--=AviatoR=--
14.09.2011, 21:00
Привет всем!
:bravo:
Давненько меня здесь не было...смотрю сайт перекроили, новый дзайн и все такое, классно, красиво и уютно стало.
...утонул тут в сетевых баталиях World of Tanks...то одно то другое...и вот только сюда добрался :D
Машинки еще рисовал...но тут же авиационный форум...короче...вернулся с новой работой. Принимайте - довольно редкий самолет - Do 215B-4. Боксарт для ICM. На очереди еще Ту-144 и ночной истребитель.......не скажу какой :P
141021

Мигарь
16.09.2011, 21:57
Не понял расположение самолёта относительно горизонта.

--=AviatoR=--
17.09.2011, 00:18
Все как обычно. Сверху картины верх, снизу земля. Просто это редкие облака. Добавляет динамики...
Даже у Шигео они есть, просто у меня крупным планом...

El Barto
17.09.2011, 00:18
Привет всем!
:bravo:
Давненько меня здесь не было...смотрю сайт перекроили, новый дзайн и все такое, классно, красиво и уютно стало.
...утонул тут в сетевых баталиях World of Tanks...то одно то другое...и вот только сюда добрался :D
Машинки еще рисовал...но тут же авиационный форум...короче...вернулся с новой работой. Принимайте - довольно редкий самолет - Do 215B-4. Боксарт для ICM. На очереди еще Ту-144 и ночной истребитель.......не скажу какой :P
141021

Красиво вышло! По стилю чуть чуть напоминает плакаты 30-50х годов.

Мигарь
17.09.2011, 15:06
Все как обычно. Сверху картины верх, снизу земля. Просто это редкие облака. Добавляет динамики...
Даже у Шигео они есть, просто у меня крупным планом...
То что это облака понятно, не понятна перспектива. Это моё мнение. Видел такие не раз в полёте, потому и спрашиваю.

mongol
17.09.2011, 16:43
Два замечательных американских иллюстратора:

очень замечательные картинки

sider
17.09.2011, 17:08
Привет всем!
Принимайте - довольно редкий самолет - Do 215B-4.

Принимаем! ;)
Не такой уж он и редкий.
141230 %)

--=AviatoR=--
17.09.2011, 18:07
Хмм. Вот это прикол. Этой работы я не видел. Но судя по всему этот, другой парень, смотрел на то же фото что и я. Странно совпали вкусы, а может действительно именно этот ракурс хорошо подходит самолету...

141237

Мигарь
17.09.2011, 21:22
Да прикол!:eek: Не расстраивайся. Все мы работаем с фото!

Мигарь
17.09.2011, 21:27
Вот сейчас работаю над Каталиной, вернее переписываю картину.

wadima
23.09.2011, 16:43
Привет, рисовальщики!
Случайно набрел на этот форум.
Достаточно интересно.
Но при условии правильного обращения с темой.
На самом деле это не рисунок самолета Р-1, а истребитель И-2.
Вадим Хвощин

Максим Былкин
23.09.2011, 22:10
Здравствуйте, Вадим! Вот Вы и нашлись, сам я никак на Вас выйти не мог. Дали бы в блог рисунков своих- http://redstarsart.blogspot.com/ , а то у меня ваших мало совсем, да и без спросу не хотелось бы, мало ли что:)
Сейчас рисуете?

_ПАВЕЛ_
24.09.2011, 00:17
Привет, рисовальщики!
Случайно набрел на этот форум.
Достаточно интересно.
Но при условии правильного обращения с темой.
На самом деле это не рисунок самолета Р-1, а истребитель И-2.
Вадим Хвощин

Простите, Вадим.
Совершенно справедливое замечание.
Уже поправил.

И извините, что разместил без вашего участия. Если вдруг захотите совсем убрать свою работу - только дайте знать.

wadima
24.09.2011, 20:07
Максим! У меня и самого моих рисунков почти нет, такова уж их судьба... но постараюсь подыскать что-либо из сохраненного.
Они совершенно разного качества, не то что И-2. Кстати, откуда он у Вас, да и такого качества?
У меня только цветная ксерокопия, снятая в день отправки в Москву (я сам себе этот рисунок скачал отсюда.)
Насчет того, удалять или нет - ну, попал в сеть - значит попал...
Сейчас практически ничего не рисую, из последнего был танк!
(Тигр, опубликован в журнале "Мир техники для детей" на первой обложке, может, из Вас кто и видел.)
Если заинтересует - могу прислать для ознакомления.

--- Добавлено ---

Кстати, вот ссылка на сайт с рисунками Койко Шигео для продажи:
http://www.hlj.com

_ПАВЕЛ_
24.09.2011, 22:13
Nicolas Trudgian

Пять работ. Как обычно, названия картин - в именах файлов.

Честно говоря, немного приелось уже удивительное пристрастие художника к одинаковым ракурсам и изображению одного и того же времени суток.
Причём, из года в год. От картины к картине :)

Мигарь
25.09.2011, 22:58
Ну тут как видиться, с хвоста рисовать не хочется! Значит всё виды с переди, так эффектней, как мы все считаем или с боку. Мало кабинных видов, сложно писать кабину, нет размаха и вида. Так, что делать?

--- Добавлено ---

Вот Николас всё с левым креном рисует, видать ему он сподручнее!

Grauer
27.09.2011, 18:05
Зашел на сайт http://www.nicolastrudgian.com/ и вручную повыдергивал картины Nicolas_Trudgian в хорошем качестве. Получился классный сборник, больше сотни.
Скачать все одним файлом можно ЗДЕСЬ (https://docs.google.com/leaf?id=0B9LoUXBpZ5KMZThlN2U0ZDEtYzMwNC00OGQwLWIwYjEtNzQwYjNmZGNiMGJi&hl=ru)
или здесь: http://depositfiles.com/files/ueyphruj1
Предварительно посмотреть можно здесь Nicolas_Trudgian (https://docs.google.com/leaf?id=0B9LoUXBpZ5KMOWU0YTg4N2ItYzkwOC00YmE5LTg1MzctNzNlYTUyYzU1YTIz&hl=ru)

Картины классные, но стремно от того что художник почти не рисует нашу авиацию, только изредка на заднем плане и то подбитыми. Видимо у них, англичан более обострена историческая неприязнь к России, постоянно нам гадили но в открытую войну не вступали. Пиндосам стыдно признавать что войну выиграли на горбу Советского союза. Они второй фронт открыли только тогда, когда поняли что европа полностью может стать большивистской. Немцы и то нам симпатизируют...

Мигарь
27.09.2011, 19:24
Это именно так !:( То что англы русских не долюбливают это факт.
Просмотрел картины Nicolas_Trudgian и пришёл к некоторым выводам. Во многих картинах пропорции самролётов и расстояний до объектов на земле не реальные. И земля прописана лучше чем авиация. Я понизил его для себя в рейтинге.

_ПАВЕЛ_
01.10.2011, 16:11
Moore Eddie

две картины: F-16 и МиГ-25

P.S. Друзья, может быть попробуем без политики хоть здесь обойтись? :)
А уж если так припёрло, что называется, лучше выразить своё отношение талантливой картиной, рисунком.
"Ответ Чемберлену" должен быть адекватен, а то всё слова, слова... Напрасно вы недооцениваете силу искусства ;)

Мигарь
01.10.2011, 18:09
В новосибирске подняли в воздух востановленный ИЛ-2!!!!!!!
http://novosib.rfn.ru/rnews.html?id=160261

Иржи
01.10.2011, 18:48
Супер! Других фот етого Ил-2 нет?:cool:

_ПАВЕЛ_
01.10.2011, 18:58
Вот это новость, так новость!:cool:

Только бы остался в России.

Мигарь
01.10.2011, 20:18
В сноске даже видео есть, посмотрите внимательно.

_ПАВЕЛ_
01.10.2011, 20:24
Fjeld Paul

Четыре коммерческие работы для American Airlines

_ПАВЕЛ_
02.10.2011, 11:41
Сегодня опять большая серия (обещал Антону).

Предоставляю вашему вниманию коллекцию картин, которые в течение 1970-х годов были частью программы поощрения авиакомпанией United Airlines своих наиболее часто путешествующих пассажиров.
Это 43 небольших принта, составившие серию из уменьшеных до 8,5"х 11" оригинальных акварелей, которые нарисовал Nixon Galloway.
Пару слов о самой серии:
В начале 1970-х, United Airlines заказали Никсону Галлоуэю серию из 43 картин самолетов, составлявших флот United Airlines на протяжении всей его многолетней истории. Картины для печати были уменьшены до 8,5"х 11" и печатались на высококачественной бумаге. Литографии отправлялись в подарок часто и регулярно летающим пассажирам в течение нескольких лет. Первоначально, принты получали только члены клуба "Million Mile". Позже к ним присоединились члены United’s Executive Air Travel Program (EATP), первой в США программы поощрений за набранные "воздушные мили".

В коллекции не хватает лишь одного принта: №35 "SUD Caravelle", летавшей в составе United Airlines с 1961 по 1971. Найду - выложу и его.
http://www.sukhoi.ru/forum/asset.php?fid=139513&uid=34312&d=1317540908

_ПАВЕЛ_
02.10.2011, 11:44
Nixon Galloway United Airlines Collector Series prints - продолжение I

_ПАВЕЛ_
02.10.2011, 11:45
Nixon Galloway United Airlines Collector Series prints - продолжение II

_ПАВЕЛ_
02.10.2011, 11:47
Nixon Galloway United Airlines Collector Series prints - продолжение III

_ПАВЕЛ_
02.10.2011, 11:48
Nixon Galloway United Airlines Collector Series prints - продолжение IV

_ПАВЕЛ_
02.10.2011, 11:49
Nixon Galloway United Airlines Collector Series prints - продолжение V

_ПАВЕЛ_
02.10.2011, 11:51
Nixon Galloway United Airlines Collector Series prints - продолжение VI

_ПАВЕЛ_
02.10.2011, 11:52
Nixon Galloway United Airlines Collector Series prints - продолжение VII

_ПАВЕЛ_
02.10.2011, 11:53
Nixon Galloway United Airlines Collector Series prints - окончание

ya-Mikl
06.10.2011, 01:01
Всем привет!!!
Нашел на бескрайних просторах сети вот такой интересный рисунок. Такой энергетикой и динамикой не все работы мэтров могут похвастаться!!!
Кто автор - не знаю, но очень надеюсь на подсказку от Павла (могу только предположить, что это кто-то из поляков).

Павел! снова СПАСИБО за прекрасные подборки!!!

Мигарь
07.10.2011, 19:45
Радостная весть! Есть в России летающий экземпляр МИГ-15УТИ!!!!!!!:D
Мне посчастливилось летать на этом легендарном самолёте!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=93AbQ3QV5go

_ПАВЕЛ_
07.10.2011, 19:53
Всем привет!!!
Кто автор - не знаю, но очень надеюсь на подсказку от Павла (могу только предположить, что это кто-то из поляков).

Боюсь, вы переоцениваете мои возможности :) Автор - Pino De Lorca.
Прекрасная работа! Спасибо что выложили.