Просмотр полной версии : Авиация в живописи
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
El Barto
22.04.2010, 10:55
А сканов тамиевских коробочек не у кого нет? Можно даже не только авиацию, но и пехоту, и танчики. У меня дома есть несколько коробок.Обалденно нарисовано!
legkonin
22.04.2010, 11:25
А сканов тамиевских коробочек не у кого нет? Можно даже не только авиацию, но и пехоту, и танчики. У меня дома есть несколько коробок.Обалденно нарисовано!
Выставляйте на обозрение . Много - не мало :)
El Barto
22.04.2010, 12:18
Выставляйте на обозрение . Много - не мало :)
У меня эти коробки к сожалению только в виде коробок, а не в виде сканов. Но раз нужно то как нибудь возьмусь отсканировать. там германская пехота и противотанковая пушка с расчетом. не авиация, но все равно очень красиво. К тому же в одном модельном журнале я читал что коробки тамии можно использовать как референс в плане точности окраски, расположения лючков итд.
legkonin
22.04.2010, 13:11
Koike Shigeo
Приветствую, Сергей. Подлинников почти не сохранилось - все были подарены. Слайды на многие есть.
Ранние работы (80-90х) разместил на http://www.ehangar.com - там есть специальная ветка по ранним работам художников. Можно повторить и здесь.
Если есть возможность - размести здесь. Там я не ориентируюсь, поскольку с бусурманским у меня никак.
--=AviatoR=--
23.04.2010, 01:34
Это и есть боксарты
Я в курсе. Так, уточнил, т.к. кто то может подумать что свастика вообще запрещена
:)
...я тоже для ICM не рисую свастику, но потом добавляю ее в версиях для себя...а последнее время ICM оставляет хвосты чистыми, даже без ромбика...что не есть хорошо, т.к. если не свастика, то хоть пятно там надо, а то голый хвост получается...но...хозяин - барин, как говорится...
А у Драгона есть шикарные коробки - Шигео им иногда рисует...
---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ----------
К тому же в одном модельном журнале я читал что коробки тамии можно использовать как референс в плане точности окраски, расположения лючков итд.
Не верьте. БоксАрты, конечно, рисуются более точно, чем обычные картины - требования такие...да деталей много, и т.д...но все же они не настолько точны, чтобы использовать их как инструкцию по окраске и расположению элементов. Даже у таких монстров как Хасегава - это всего лишь картина. Да крутая, очень крутая картина - но не более :)
Я в курсе. Так, уточнил, т.к. кто то может подумать что свастика вообще запрещена
...я тоже для ICM не рисую свастику, но потом добавляю ее в версиях для себя...а последнее время ICM оставляет хвосты чистыми, даже без ромбика...что не есть хорошо, т.к. если не свастика, то хоть пятно там надо, а то голый хвост получается...но...хозяин - барин, как говорится...
А у Драгона есть шикарные коробки - Шигео им иногда рисует...[COLOR="Silver"]:)
На буржуйском полтитфоруме как то мелькало ,что ромбики вместо свастики тоже игнор!!!!
Потому как потребитель может дорисовав 4 полоски опять ромбик превратить в свастику.Короче у буржуев полный рак мозгов.Не удивлюсь если если у них проскочит тема поро переписывание итогов 2 мировой окончательно и ред старз на рашнс крафтс они тоже в ромбики окучат.К этому всё идёт.
--=AviatoR=--
23.04.2010, 02:23
...а тот самый потребитель, собрав модель, цепляет на хвост свастику, т.к. в декалях она есть, и не запрещена для нанесения на модель - может даже на выставку международную повезти...
Так это можно, а на коробке значит нельзя - в чем логика, конечно мне не понять...или кто то додумается бегать по супермаркету, вооружившись белым маркером и дорисовывать на ромбиках полоски? :lol: Да уж в западном обществе часто перегибают палку в некоторых вопросах...
--=AviatoR=--
23.04.2010, 10:01
Можно даже не только авиацию, но и пехоту, и танчики.
Ну если можно...
%)
На днях нацарапал - будет у ICM такой вот немецкий джипик...
Красиво! :ok: Как делалось?
Но где значок BMW? :eek:
Может заднее колесо немного узковато?
--=AviatoR=--
23.04.2010, 13:35
Красиво! :ok: Как делалось?
Но где значок BMW? :eek:
Может заднее колесо немного узковато?
Спасибо!
Значек БМВ? %) А вроде как его там не должно быть...я не в курсе...
И мне ничего не сказали за то что его нет...
Да, там есть неточности - можно смело придираться - с момента предоплаты до сдачи работы было 6 дней, вроде как...а на покраску потратил 2 дня...так что все мегасрочно делалось...
Основные, большие плоскости красил в ручную, практически сухой кистью...а мелкие детали, на которые в ручную тратится неделя времени - в фотошопе рисовал...
Ну если можно...
%)
Очень понравилось. Молодец.
PS Немного смущают колесные диски.
1. Форма отражения
2. Насыщенность цвета в отражении
3. Контрасность
Плюс посмотри еще раз схему освещения. Сейчас источник света слева сзади (судя по бликам на капоте). Откуда тогда взялась тень перед машиной???
Может значка и не было. Кто его знает. Но с ним было бы красивее.
109768
El Barto
23.04.2010, 14:29
Ну если можно...
%)
:cool:
не хотят коробки Драгон в сканер лезть. :) На некоторых пятнами всякие надписи убирал :ups:
--=AviatoR=--
23.04.2010, 17:30
Откуда тогда взялась тень перед машиной???
Спасибо!
Хорошо что там только тень перед машиной взялась, а не еще что нибудь... %)
Все озвученное справедливо, со всем согласен - времени практически не было для разбора таких нюансов - спидпэинтинг :ups:
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------
не хотят коробки Драгон в сканер лезть. :) На некоторых пятнами всякие надписи убирал :ups:
:bravo: Ах, какие ракурсы! :eek:
Видно что старые коробки - оффсет на скане...
Где то у меня был Юнкерс (вроде как) Драгона, красивый такой, на закате...если найду - выложу...
--=AviatoR=--
23.04.2010, 17:40
А, вот он :rolleyes:
legkonin
26.04.2010, 10:53
1) Ме1101 . Подпись на иллюстрации MSatake . У него арт похож на Shigeo
2) Bf109E . Подпись на иллюстрации ISHIBASHI
3) I-16 . Подпись на иллюстрации K.J. (K.F.?) Может кто знает кому эти инициалы принадлежат ?
У нас в городе,был единственный магаз,где мадели продовали,закрылся!!!
legkonin
26.04.2010, 11:16
MSatake - Masao Satake
1) Ме1101 . Подпись на иллюстрации MSatake . У него арт похож на Shigeo
2) Bf109E . Подпись на иллюстрации ISHIBASHI
3) I-16 . Подпись на иллюстрации K.J. (K.F.?) Может кто знает кому эти инициалы принадлежат ?
Мессер-109 отличная работа! Вот япошки могут во всём почти:D!
Примерно год назад делал, не живопись конечно, но все же …
Очень и очень неплохо. Сюжет с "Бостоном" скомпонован динамично и сбалансированно. Что касается АНСАТ-РЦ - динамики тоже хватает, но, на мой взгляд, слишком крутая перспектива (кстати, я был автором самой первой компоновки и общего вида).
Бостон отличный, море бы чуток подработать, а в целом отличная работа и реальная.
Вот:
http://s4.postimage.org/4kRjr-4eb876587085a04424b15db8db7a8cb3.jpg
А к нему подходит вот такой!
http://s003.radikal.ru/i201/1005/86/aa649c39b0fa.jpg (http://www.radikal.ru)
--=AviatoR=--
10.05.2010, 07:30
w i p %)
И опять мессер.....:eek:
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------
9 мая в Киеве открыли памятник И.Кожедубу!!!!
--=AviatoR=--
10.05.2010, 19:12
Ага, Мессер, R6, с пушками...а что не так? :)
Да на ихних сайтах только мессеры...и у нас тоже. Сегодня узнал что Кожедуб в Корее сбил 17 америкосов лично..и его чуток разок ночью, но выкрутился. Значит 62+17=79 побед у И.Кожедуба!
w i p %)
Идея отличная, облака и освещение тоже. НО: крыло в корне не тонковато будет ? И еще - в самый яркий свет можно добавить желтизны - а то слишком белый.
Я работаю над Ту-22м2
Радует, что Ваш стиль развивается и становится сложнее. Только, на мой взгляд, слишком крутая перспектива - лучше отодвинуть точку зрения на пару длин фюзеляжа.
Раскопал свои ранние работы 20-с лишним- летней давности.
legkonin
11.05.2010, 16:31
1) & 2) & 3) art by Robert Albrecht
4) & 5) art by Cedric dela Nougerede ( холст , масло )
Радует, что Ваш стиль развивается и становится сложнее. Только, на мой взгляд, слишком крутая перспектива - лучше отодвинуть точку зрения на пару длин фюзеляжа.
Раскопал свои ранние работы 20-с лишним- летней давности.
Спасибо за доброе отношение. А я так и делаю, просто вырезал сам самолёт показать, краска ещё свежая, там ещё целый пейзаж с волнами и кораблями.:)
--=AviatoR=--
12.05.2010, 06:40
Вот так получается...
Комментируйте, не стесняйтесь...
Это Beta :rolleyes:
Надо отдохнуть немного от нее, а то уже глаза :eek:
3 ночи на покраску...
Eugene1, спасибо за крыло - да, тонкое оно в месте зализа...надо будет нарастить...как то не обратил внимание...
El Barto
12.05.2010, 12:16
Из геометрии сразу бросается в глаза неверная форма кока винта. И верхняя часть капота двигателя у вас слишком угловатая. Там все же более круглое сечение было в этой части фюзеляжа. Очень понравилась общая легкость и воздушность картинки. Чувствуется что самолет летит.:)
legkonin
12.05.2010, 15:25
Aviation art ( акварель )
legkonin
12.05.2010, 15:27
... и ещё
Олег вы же тоже в акварели работаете...! Классные работы! Поражаюсь как акварелью так можно писать!?
legkonin
12.05.2010, 21:36
Моя акварель -
Давайте ещё!! Отличная работа! Но Миг-15 мне нравится больше.
legkonin
12.05.2010, 23:53
Мигарь, спасибо за внимание к моему искусству !
По вашей просьбе :) ещё -
legkonin, действительно здорво! :cool:
Утянул всё себе в коллекцию, требую ещё :D
2 legkonin
Скрембле Зепа Вюрмхеллера .Очень сильно сделано.
Спасибо.
Только сомнительно, что у Зеппа на W.Nr.7334, была орлиная голова на капоте, тут вероятно путаница с машиной А-2, Людвига Хартманна.
Только сомнительно, что у Зеппа на W.Nr.7334, была орлиная голова на капоте, тут вероятно путаница с машиной А-2, Людвига Хартманна.
В Самарской околоисторической авиационной тусовке трёп по адлеру или отсутствию ея головы на бортах жг2 стоит уже не десять лет даже.Мнений столько ,сколько народу ,ну и пива влитого намнутрь во время консилиума(+обрывки услышаннопрочитаннозагугленного).Лично для себя я решаю предмет так .Машина изначально была с адлером, а после выработки ресурса енжина и его замены головы лишилась.(фото)
БМВ поставляли 801-вмг на завод фокке вульфа сразу всборе ,сразу закапотированный и крашеный по рлм для 190(нет головы).Переставили ,полетели ,красить уже НЕДОСУг.
С полной версией адлера, мне лично,вариант больше люб.
А в картине уважаемого legkonin-а, это вообще центр композиции.Именно адлер, вкупе с инверсией дают ей тот драйв,который мне собственно и глянулся.
На варианте исторических персонажей не настаиваю,так,просто голос с углового столика из народной пивной.(каждое воскресенье -Самара-книжный рынок-народная пивная-тусовка-саваж-сотоварищи)
...И вообще у нас с историкозом тут всё загадочно.Хартман на а2(фото) ,Вюрм на а4 ,(фото) на картине мачта антенны высокая.А уж какой длинны капот ,то от художника зависит.Захотел -нарисовал вставку перед цп,захотел -нет.
Главный тут автор.
--=AviatoR=--
13.05.2010, 03:38
legkonin - отличная акварель!
:bravo:
Фока больше всего понравилась...
Особенно хорошо получилось освещение на картине и материальность...как живой...
Спасибо!:cool::bravo:
Ю87 очень понравился!
Небольшой вопрос, а тётка с шлёмом на картине где Эрих с Шуми,она кто?Гертруда,или как то так?:ups:
Мигарь, спасибо за внимание к моему искусству !
Спасибо!!! Блестящие работы!!!! Особенно мне нравится из ВОВ Пе-2 на аэродроме!
legkonin, акварели отличные - лучше, чем большинство на сайте Британской гильдии Aviation Art. Надеюсь, разместили на ehangar?
Давно не заглядывал на форум и смотрю, что пропустил самое интересное и ЛУЧШЕЕ. Прекрасные работы legkonin-а. Нарисовано просто чудесно.
legkonin
14.05.2010, 11:27
Всем привет !
Благодарю за внимание к моим работам .
Честно , не ожидал такого всплеска эмоций .
Рисование - моё хобби . Начинал с акварели ( так сказать , тренировался ). Последнее время , в основном , работаю с маслом .
SaVaGe , вы правильно почувствовали суть картины "Голова Адлера" ( вот благодаря вам , сейчас название картины придумал ) ... Картина с изображением техники ( авиа , авто , и т.д. ) - это компромисс между математической точностью и живописностью . Вот, к примеру , в фильме " В бой идут одни старики " мы видим , что самолёты не те , какие должны быть ... Но не это главное , а дух , ощущение той ситуации ... Как-то так :)
Dad22 , это моя жена :) ... типа Германия
Eugene1 , благодаря вашему форуму (Авиация в живописи) , я тут оказался . Спа ! Картины у вас классные . Люблю закаты и самолёты ... :cool:
И ещё моя акварель -
Вот именно о ней я и говорил!!! Сильная работа, именно сильная по духу!
--=AviatoR=--
14.05.2010, 19:38
legkonin - да Вы настоящий монстр акварели! Отлично!
legkonin
14.05.2010, 20:05
Мигарь , AviatoR , :thx:
Не Олег так просто не отделаешся...теперь ты хвали!:D
legkonin
15.05.2010, 00:34
Мигарь , а мне очень нравится твоя работа "Каталина" (борт. номер 88) ! Размести её тут . Облако там необычное .
Эта картина мне по духу напоминает картину Рылова "В голубом просторе" .
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
Эхххх, ну тогда и я один свой, чисто фотошоповский :)
Wotan , мне ваш Bf-109F очень понравился . Скопировал себе . Классный боковик ! Очень скрупулёзно сделано . Отличное руководство к действию :cool:
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------
Слева - АКТАЙ - еще не летал (рекламный постер)
Классно нарисован вертолёт и очень понравились облака . Супер ! :cool:
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------
Не Олег так просто не отделаешся...теперь ты хвали!:D
Мигарь , ну как ? Норма ? :D
legkonin
15.05.2010, 00:46
А вообще , всем желаю прочитать эту книгу -
Wotan , мне ваш Bf-109F очень понравился . Скопировал себе . Классный боковик ! Очень скрупулёзно сделано . Отличное руководство к действию :cool:[COLOR="Silver"]
Ко мне лучше на "ТЫ" ;)
Спасибо. Этот? Так он переделан уже. Объём, блики, так по мелочи. Ну и с вновь объявившимися фотками, изменен мотлинг, шрифт. Я же только учусь :ups:
А от ваших рисунков я реально в шоке.:cool: Мигари ГДРовские почему-то пластикартовские модели из детства напомнили, хотя таких машин они не делали. Линки всем знакомым раздал. Домашним показал. Всем нравится. Это что-то! Завидую белой завистью. Вот кому боксарты рисовать надо.:cool:
Искреннее спасибо, ваши рисунки как хорошая музыка, хочется слушать/смотреть снова и снова. :)
--=AviatoR=--
15.05.2010, 11:05
Wotan - профиль нравится очень!
Только вопрос, просто интерес - почему этот борт?
Камуфляж вполне обычный, никакой графики эффектной и т.п...
Ну...я как художник, выбрал бы борт с более эффектным камуфляжем :ups:
Ну и подпись свою не стоит так агрессивно вставлять на картинку %) маленьким, красивым шрифтом под хвостом написать все...шрифт обычный, без жирного и наклонного...без завитков и контуров - а то такой эффектный профиль, а подпись несерьезная... :rolleyes:
Wotan - профиль нравится очень!
Только вопрос, просто интерес - почему этот борт?
Делаю естественно, не только «этот борт», и не только мессера, есть пока Сб-2(всех типов), Ар-2. Будут ещё машины, если всё сложится. Делаю сейчас конкретно машины под Барбароссу. Ещё конкретней именно сейчас, машины, непосредственно участников 22 июня. Делаю не просто так, а другу. Для дела короче. :)
Камуфляж вполне обычный, никакой графики эффектной и т.п... Ну...я как художник, выбрал бы борт с более эффектным камуфляжем
Камуфляжем и графикой, как наверное уже понятно из выше сказанного, я поразить никого не пытался. :) Это не моё. ;) Потом, а что такое для вас обычный камуфляж? Камуфляж можно считать обычным, только когда машина со стапелей сходит. И то, например, те же мессера, в зависимости от модификации, завода и сроков выпуска блока, стандартным камуфляжем, и цветами отличались. Даже есть факты, где в одной серии, на разных машинах, на крыльях поля цветов расположены по-разному (я не о тех, которые перекрашивались в частях). Ну, в общем, это целая наука и отдельная песня. А то, что с машинами делали уже в частях, так это ещё одна песня. Допустим, даже в одном гешвадере, в разных группах мог иметься свой индивидуальный, неповторимый камуфляж, при этом, поля цветов одной машины не повторяли поля цветов другой, а штабные машины, были вообще из ряда вон! А у коммодора допустим, ещё и цвет капота от других трёх штабных машин отличался. ;)
Вот, во вложении фрагменты, как допустим выглядела та самая машина wnr 6674 Бретнютца перед самой Барбароссой и на момент сбития 22 июня. Там даже в период боёв над каналом, у него видны пятна на фюзеле, мотлинг наносился в части.
Ну и подпись свою не стоит так агрессивно вставлять на картинку маленьким, красивым шрифтом под хвостом написать все...шрифт обычный, без жирного и наклонного...без завитков и контуров - а то такой эффектный профиль, а подпись несерьезная...
Подписи собственно никакой вообще не подразумевается. :ups: Я даже, не думал об этом ни разу. Во всяком случае, пока я к своему «творчеству» отношусь совсем не серьёзно. Хотя может и стоит что-нибудь придумать, но не знаю даже….
Мне сейчас важнее, что бы хоть что-то не попало например на «пол литру крыла», до тех пор, пока не попадёт туда, куда планируется.
Мигарь , а мне очень нравится твоя работа "Каталина" (борт. номер 88) ! Размести её тут . Облако там необычное .
Эта картина мне по духу напоминает картину Рылова "В голубом просторе" .
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
Wotan , мне ваш Bf-109F очень понравился . Скопировал себе . Классный боковик ! Очень скрупулёзно сделано . Отличное руководство к действию :cool:
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------
Классно нарисован вертолёт и очень понравились облака . Супер ! :cool:
---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------
Мигарь , ну как ? Норма ? :D
Конечно!!! Спасибо!
Я вообще то хочу её переделать, как раз небо:D. Эту картину мы писали с сыном, это его первая масштабная работа, 1 кв.метр почти.
--=AviatoR=--
15.05.2010, 22:54
Wotan, спасибо за столь обширный ответ!
Делаю естественно, не только «этот борт»...
Ясно! Успехов Вам! Хотелось бы увидеть еще профили от Вас в будущем...
Потом, а что такое для вас обычный камуфляж?
По камуфляжу согласен. Вы правы. Тут я неверно выразился...
Имелось ввиду...эмм...ни чем не примечательный что ли..."серая мышь" как бы...
Но уже этот вопрос отпал, Вы на него ответили...
Во всяком случае, пока я к своему «творчеству» отношусь совсем не серьёзно.
Это зря. Хорошая работа. А то, что у Вас нет сотни-другой профилей за плечами - так это совсем не важно ;)
Посмотрел на фрагменты фото, приведенные с фрагментами профилей - каждое пятнышко в соответствии с историческим материалом.
Вообще я делю профили на три группы, так сказать...
Это для себя как бы, только в своей голове...что то вроде классификации...
I - профиль делается долго, качественно, в соответствии с историческими фото - это серьезная вещь, которая дорого стоит и является серьезным материалом, на который можно смотреть в работе...ну скажем делая модель самолета и т.п...
В этой категории есть как бы две подкатегории - в первой профиль более художественный...ну там модные блики, отражения, "Голливуд", короче...а во второй более точный, без "Голливуда", но на совесть, все хорошо сделано...
II - профили делаются с в соответствии с историческим материалом, но без "фанатизма"...тут как бы Золотая середина...между детализацией, достоверностью, красотой с художественной точки зрения...
Делаются такие профили тогда, когда их надо делать много, стоят определенные сроки и т.п...скажем в какие то печатные издания...
Тут просто художник находится в четких рамках, он не может долго искать информацию, докапываться до правды и т.д...
Равно как и БоксАрты у меня - есть срок, я не могу себе позволить работать над заказом 2-3-4 месяца и т.д...и компания столько ждать ведь не будет и цена другая тогда будет и все...т.е. делается "Золотая середина"...
III - тут просто ознакомительное качество и никакого внимания не то что к каким то историческим аспектам, а и просто к цвету...это больше даже просто схема окраски, на которой лишь можно смотреть поля цветов, да и то с опаской...такие профили штампуются сотнями...как на конвейере...
Вот Ваш я определяю для себя - профиль I категории, вторая подкатегория :)
Мне сейчас важнее, что бы хоть что-то не попало например на «пол литру крыла»
Тут наверное огорчу Вас - ведь им ничто не мешает зайти на этот форум и взять Ваши картинки :)
Вообще...если кто то захочет спереть работу - он ее сопрет, это правило действует...аксиома ))
Вот для того и надо подпись (ну только серьезная) - это Ваша реклама...
legkonin
16.05.2010, 13:21
Wotan , кто летал на этом "Мессере" , где и когда ?
Wotan , кто летал на этом "Мессере" , где и когда ?
Heinz Bretnütz, Gruppenkommandeur II./JG 53. По-нашему, грязно, что-то типа: командир второго полка, 53-й дивизии. С весны 41 над каналом, по 22.06.41, когда после атаки девятки СБ-2 из 46 СБАП в промежуток с 06:59 по 07:26 по Москве, пыл подбит и ранен в ногу. Сел на вынужденную в районе нынешнего Литовского Расейняй, где его спрятал у себя местный житель. Позже передал немцам. В госпитале Бертнютцу оттяпали ногу, но из-за начавшейся гангрены умер 27.06.41.
legkonin
16.05.2010, 20:25
Спасибо Wotan за информацию ! Очень интересно . Значит это самолёт (камуфляж более пятнистый - 2 вариант ) 22 июня 1941 года ... когда его подбили в этот день ? Над Литвой ? Круто !
Значит это самолёт (камуфляж более пятнистый - 2 вариант ) 22 июня 1941 года ... когда его подбили в этот день ? Над Литвой ? Круто !
Ну в общем да. Т.е. эта одна и та же машина, закрашенная перед Барбароссой.
Вот например, ещё один экземпляр, который делал. То же до и после покраски перед Барбароссой:
Имелось ввиду...эмм...ни чем не примечательный что ли..."серая мышь" как бы...
Ну это же не американцы со своим носартом. :) Да и в ВВС РККА, самолёты порой то же имели яркие рисунки. Немцы тут как раз скромняги. Были конечно и у них индивидуалы, но они мне не интересны пока.
А то, что у Вас нет сотни-другой профилей за плечами - так это совсем не важно ;)
А их и не будет, сотни-другой, я же так по просьбе, а нет своего большого желания. Хотя честно сказать мне приятно, что я например нарисовал кое чего гораздо точнее, чем то что видел в именитых книгах. Хотя могу понять авторов, возможно на то время, когда они рисовали свои профили, мало было информации по прототипу. Сейчас всё таки благодаря тому же интернету, возможностей больше. Но всё же, Вторая Мировая, это не современная авиация, где можно на каком-нибудь аэрошоу всю машину сфотогофировать. А на те машины, не всегда можно найти полные и чёткие фото.
Кстати, благодаря тому же EBay, теперь я например знаю, как выглядела окраска на крыльях этой машины:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1327921&postcount=94
Т.е. на этом рисунке не правильно. Но это ерунда, а сколько моделистов сделали этот растиражированный неправильный вариант (и я в том числе)и сколько ещё сделают?:) Потому что естественно производители не кинутся сейчас коробки и инструкции.
--=AviatoR=--
17.05.2010, 19:26
Wotan, спасибо!
Возможно, Вы в курсе как был окрашен мой борт?
Или хоть кто то в курсе?
Более качественное фото этого борта надо либо схему, профиль...
Если не знаете как был окрашен мой борт, то, возможно, знаете как были окрашены другие машины из этой группы...
Мой самолет, как Вы уже поняли, на фото на заднем плане с черной единицей...там ничего не понятно...
Я уже и на Западных форумах искал, спрашивал, что то все молчат... )
Может действительно уже все, по этому самолету до правды не докопаться? )
Со временем хочу вернутся ж к самолету, поточнее покрасить - но нет у меня информации по окраске...так что если неделю-другую информации не будет новой - будет камуфляж такой как есть - моя фантазия %)
Ну, как бы, цвет вроде как тот...и ОЗ, и маркировка...и спина у него темная...а точнее :dontknow:
А подробнее о самолете который рисуете можете написать?
А то приведенное фото и подпись под ним явно не дружат ;)
HotmenAndre
18.05.2010, 00:28
И мои 5-ть копеек :D
Focke-Wulf Fw Super Lorin
Arado Ar TEW 1643-13
Messerschmitt Me P.107951
--=AviatoR=--
18.05.2010, 00:44
Я о подписях не знаю...насколько они дружат с фото...
Кроме этого фото и еще двух у меня ничего нет... %)
Говорят редкий очень самолет...
Ну а сейчас камуфляж на работе такой у меня, как на wip - выше где то там есть...
И мои 5-ть копеек
Классный "Пяточок"
А возвращаясь к вопросу Авиатора хочу уточнить:
- какую точно модификацию нужно нарисовать R1 или R6
- какое подразделение
- какое время (помежуток, месяц год ...)
- может известна фамилия пилота
--=AviatoR=--
18.05.2010, 00:53
А возвращаясь к вопросу Авиатора...
Говорят что это Bf 109F-4/R6 из I/JG 52...а дело происходит в июне 1942 на Кубани или в Ставрополье...
Я конечно понимаю, что это говорили "не от балды", но ...
мне кажется, что дело происходит под Харьковом, где-нибудь
в районе Барвенково или Граково, а самолеты эти,
F-4 с пушечным комплектом, не R6, а R1. Помнится
недавно выходила книга, что-то про бои над Харьковом, может
там чего есть. Во всяком случае JG52 этого периода точно там будет.
--=AviatoR=--
18.05.2010, 10:58
Видимо, это действительно R1 - на Райберте человек помог.
Вот такой профиль дал мне... (ссылки на пронацистские сайты запрещены, картинку приаттачил - CoValent)
Большое спасибо ему!
Так что есть над чем работать...
legkonin
18.05.2010, 12:09
Вот например, ещё один экземпляр, который делал. То же до и после покраски перед Барбароссой:
Wotan , а можешь показать этот самолёт (профиль) в твоём исполнении ?
Вот нашёл фотки в интернете . Это тот же самолёт ?
legkonin
18.05.2010, 12:19
И мои 5-ть копеек :D
Arado Ar TEW 1643-13
В арте про "Арадо" красивое освещение ! Фантастический аппарат . Ощущение такое , что он так же красиво по дуге , как закончится керосин , начнёт падать ... :D
Видимо, это действительно R1 ...
Так что есть над чем работать...
Очень рад за Вас. Однако меня гложет мысль.
Это ж BoxArt для модельки? На этой фирме, чё - не знают
что делают? И у них даже нету с чего делать? :umora:
Во дают. :eek: Чудеса!! %) Нет слов.
--=AviatoR=--
18.05.2010, 21:19
Ну...тут у каждого своя правда %)
Wotan , а можешь показать этот самолёт (профиль) в твоём исполнении ?
Вот нашёл фотки в интернете . Это тот же самолёт ?
Ну только если так:
legkonin
18.05.2010, 22:40
Wotan , сила ! Взял себе для личного пользования :ups: Спа !
Ну вот наш форум стал таким же , как и на западе, одни мессеры и крестоносцы. Самоль то не плохой..но ..... что мы всё знаем про пилотов и расскраску Лавочкина, к примеру или Пешки!?
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------
Хотел успеть к празднику, но не успел...работаю над Ил-2 в атаке "Охота на тигра"!
legkonin
19.05.2010, 15:29
Ну вот наш форум стал таким же , как и на западе, одни мессеры и крестоносцы.
Ну это как "Мерседес" и "Жигули" . Кому что интересней ... :D
--=AviatoR=--
19.05.2010, 15:45
Мигарь - ракурс нравится! А эти белый полосы - это трассеры или так нарисован воздух, чтобы дать движение?
legkonin - ну Вы, конечно, сравнили :lol: фразу можно понять так, как будто Мессершмитт и компания по ЛТХ превосходит Лавку, как Мерседес Жигули... :D
А вообще, конечно, да - кому что нравится...
Вот думаю для себя нарисовать белый Bf 109G-14 Хартманна, материал собрал...ну...тот минимум, чтобы начать работу...
Вопрос по технической части можно? Чтобы потом не били ногами за Эпик Фэйлы :)
Насколько отвесным было пикирование при атаке сверху?
В какой позиции стояли щитки радиаторов?
В какой позиции стояли закрылки, и выпускали ли их вообще в пикировании?
Я понимаю, что это, наверное, "по вкусу" как говорится...но хочется чтобы реально смотрелся самолет...и происходящее...
legkonin
19.05.2010, 16:55
Вот думаю для себя нарисовать белый Bf 109G-14 Хартманна, материал собрал...ну...тот минимум, чтобы начать работу...
Вопрос по технической части можно? Чтобы потом не били ногами за Эпик Фэйлы :)
Насколько отвесным было пикирование при атаке сверху?
В какой позиции стояли щитки радиаторов?
В какой позиции стояли закрылки, и выпускали ли их вообще в пикировании?
Я понимаю, что это, наверное, "по вкусу" как говорится...но хочется чтобы реально смотрелся самолет...и происходящее...
AviatoR , посмотрите как лётчики-спортсмены выполняют фигуры высшего пилотажа . Хартманн был ас ... и, думаю, пикировать мог даже отвесно (зависит от характера боя , который вы хотите нарисовать)
ещё тут : http://www.gamergrad.ru/il-2/guide/pikirovanie.php
http://www.aviation.ru/contrib/Andrey_Platonov/Yak-3/PilotManual/index.htm
Хотел успеть к празднику, но не успел...работаю над Ил-2 в атаке "Охота на тигра"!
А от чего взрывы 100-ки или 250-ки скинул?
P.S.
ИХМО думаю лучше было бы дорожку из 220 ПТАБов изобразить, встающую за илом и накрывающую тигр!
--=AviatoR=--
19.05.2010, 18:29
Neat Image Pro попробовал...
Кто рисует в Фотошопе, подобный софт полезен, чтобы убрать шум на фоне...
;)
Хотелось бы обратить внимание Биплана - у Вас часто шум лезет на фото...
Да, эти полосы, вернее проблески, или струи воздуха придают видимую динамику. На фотке не так видно, реалии они блёкше, а движение выразительней!
А насчёт бомб, согласен с Тором, но этот эпизод мне рассказал сам ветеран штурмовик, жил рядом, земля ему пухом. Так он сам сбил 2 истребителя, ходил на бреющем, винты в крови были!
Aviator, спасибо за информацию! Только маленькое уточнение- когда я свой акварельный рисунок самолета помещаю на фото фон, я этот самый шум намеренно добавляю. Делаю это для того, чтобы текстура бумаги и акварели сочеталась с фоном. Ну а в случаях с Импсайдом, вот там действительно, шум не к месту! :)
Neat Image Pro попробовал...
Могу дополнить софтом для борьбы с результатами Jpg-сжатия.
Я обычно использую подручный софт из Nero. В его составе
"болтается" некий PhotoSnap Viewer, который довольно успешно
справляется с задачей
111498
Спасибо опять Большое :) И это тоже буду знать!
legkonin
04.06.2010, 09:35
Художник Toni Belobrajdic (1958 г.р.)
Художник Toni Belobrajdic (1958 г.р.)
Да, интересный и своеобразный художник. Правда, сейчас он перешел, в основном, на городские пейзажи - архитектура его профессия.
legkonin
04.06.2010, 18:33
http://home.comcast.net/~felixdk203/
Мне очень понравились работы, впечатляет!
Наступило ЛЕТО! С чем всех и поздравляю! Тихо и жарко.
legkonin
10.06.2010, 16:41
Скорее жарко и тихо :D Ура ! :beer::beer::beer:
Как там море Балтийское?! Чёрное 22 градуса, попадаются медузы, народу жуть!
Всем привет! Жара потихоньку достает.
Нужно срочно принимать закон о сиесте. :)
Блуждая по сети наткнулся на интересный сайт наших
коллег из USA. Ветеран авиаарта Джо Демарко (http://www.aviart.info/index.html) автоматизировал
построение перспективы.
112443 112444
Очень любопытно. Наверняка ускоряет и максимально уточняет процесс рисования.
Результаты
112442
С технологической стороны Да. Хотя использую приблизительно такой же путь построения фигуры, просто без промежуточных разрезов, сразу веду линию контура относительно центральной линии по рейперным точкам. Ну где то так.
Хм, а не проще брать какое-то фото или скрин с видео с нужным ракурсом, и с него рисовать...
Хм, а не проще брать какое-то фото или скрин с видео с нужным ракурсом, и с него рисовать...
Конечно проще, но ведь есть такие самолеты на которые и фото-то нет, или очень мало, или не в том ракурсе. Да и вообще - вручную интереснее. ;)
Я обратил внимание на его программу потому, что сам когда-то занимался 3D графикой (не редакторами, а именно программированием), но до такого приложения почему-то не додумался. Аж прямо руки зачесались. Действительно можно облегчить жизнь.
но ведь есть такие самолеты на которые и фото-то нет, или очень мало, или не в том ракурсе.
Есть конечно и такие на которых ничего нет, но в основном из того, что рисуют, можно много чего найти. Это и фронтовые, музейные, и фото с различных аэрошоу, это и скрины из хроники и из видео тех же шоу. На ИБее, сейчас можно встретить фото, чего угодно, включая технику WWI.
Ну и ракурс подобрать соответственный можно.
Ну, если так интересней рисовать, то конечно. Хотя, когда нарисовано точнее, мне интересней смотреть. :)
--=AviatoR=--
14.06.2010, 02:12
Кривой Рог = +35С в тени %) на солнце, кажется все 55 - я лично в сауне работать не могу :D
Соглашусь с Вотаном...это надо еще постараться, чтобы найти технику, на которую нет Уокэраунда )
Можно еще...скажем в Крылатых Хищниках поставить самолет в нужный ракурс и рисовать "с натуры"...)
В прошлой серии Ила был дикий FOV, теперь вроде как естественная картинка...и по цвету и по свету нравится )
Конечно, если сроков нет, то можно мучить неделю построение, если не к спеху...)
И кстати, те же модели можно использовать. Вот я когда-то из своих, бэкграунд для Ил2 делал. Можно любую из коллекции в нужном ракурсе поставить и сфоткать, потом уже рисовать с неё.
Новая работа Роберта Тэйлора - "Air Armada". Первая из триптиха к 70-летию Битвы за Англию.
Конечно можно ежели вы работайте в компе, а если на холсте сначала карандашиком, потом кистью. Конечно как эскиз можно использовать и работу с монитором и фото, повертеть подумать. А когда уже холст то тут рученьки и только рученьки.;)
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------
Вот почти закончил, висит созревает толи картина, толи я. Ту-22М2 на разведке!
Ту-22М2 на разведке!
Очень красивая. Наверное вживую смотрится воооообще. :ok:
Какой размер холста?
А может надо было водяные столбы приделать, типа как тут ...
112659
Новая работа Роберта Тэйлора - "Air Armada". Первая из триптиха к 70-летию Битвы за Англию.
Прямоугольный вырез на совке радиатора, был только на радиаторе под левым крылом, у него почему то с двух сторон нарисован.
Очень красивая. Наверное вживую смотрится воооообще. :ok:
Какой размер холста?
А может надо было водяные столбы приделать, типа как тут ...
112659
Спасибо!
Да фото не отражает гамму красок, сочетание деталей и вообще...
Размер 50 на 70 см, холст, масло. Ту летит на высоте 25-30 метров бурун не возникает до степени брызг. Ситуация достоверная, со слов исполнителя;)! Америкосы дёргались неделю потом:D!
Я постараюсь когда закончу отснять по детальнее или части картины.
--=AviatoR=--
17.06.2010, 12:39
А вы попробуйте сосканировать, когда все высохнет - даже если сканер А4 - сделать несколько сканов, потом как пазл собрать в Фотошопе )
Дак это 8-10 сканов, посмотрим.
Вот почти закончил, висит созревает толи картина, толи я. Ту-22М2 на разведке!
Замечательно! А то уже от американских и немецких героев уже тошнит.
legkonin
17.06.2010, 16:41
Замечательно! А то уже от американских и немецких героев уже тошнит.
Можно подумать, что у советских людей был выбор - быть героем или не быть . Когда приставят дуло автомата к семье , то станешь как миленький ... героем , блин .
А американцы народ свободный (в сравнении с СССР) и их никто не заставлял оставлять свои виллы , автомобили , семьи и уходить на войну . Это был выбор свободных людей .
А американцы народ свободный (в сравнении с СССР) и их никто не заставлял оставлять свои виллы , автомобили , семьи и уходить на войну . Это был выбор свободных людей .
Как-то никогда не задумывался на эту тему...
Получается, что все американские военнослужащие, участвовавшие во ВМВ, добровольцы?
Если это так, то их решение заслуживает огромного уважения.
Извините за офтоп
Ну давайте не будем тормошить историю, там было по разному, кто по порыву души , кто по расчёту, а кого заставили.
А что касаемо изобразительного искуства, то верно, пока америкосов, англичан и люфтваффе преобладание, так сложилось. В этом мы сами виноваты, что мало отображаем свои самолёты и своих героев, да и не малое значение имеет предпочтение. Мне нравиться мессер, но как то считаю его врагом, хотя самоль отличный, вот и буду в своих картинах их сбивать;), фокеров, лапотников и т.д.
--=AviatoR=--
17.06.2010, 22:28
Добровольцами они стали после Пёрл Харбора...а он, многие в курсе, чья вина...)
Но политику желательно оставить политикам...
Вот порисовал немного...Як СП 55М...на вот этот конкурс:
http://www.maryjane.ru/blog/view/1280
%)
legkonin
17.06.2010, 23:15
Добровольцами они стали после Пёрл Харбора...а он, многие в курсе, чья вина...)
Но политику желательно оставить политикам...
%)
AviatoR , мне понравился ваш дизайн . Органичный переход линий с вида сбоку на вид сверху . :cool:
Можно подумать, что у советских людей был выбор - быть героем или не быть . Когда приставят дуло автомата к семье , то станешь как миленький ... героем , блин .
Извените, поправлюсь, не героев - бравых парней, лихо сбивающих краснозвездные МиГи и Илы с несчастными Ваньками...
Уважаемый AviatoR!
Мне понравилось.
Ваша работа логична, убедительна и красива, но!
Как же с вот этим требованием конкурса:
- Логотип Mazda не нужно использовать, используем только логотип Zoom-Zoom, с наклоном 30 градусов.
У Вас вроде как противоречия наличествуют?
Впрочем, не только у Вас. Или всё же некоторые отступления допустимы?
legkonin
18.06.2010, 10:18
Прямоугольный вырез на совке радиатора, был только на радиаторе под левым крылом, у него почему то с двух сторон нарисован.
Wotan , ты про Ме-109 ? А как должно быть ? Вроде всё нормально . Это у Спитфайера разной конфигурации воздухозаборники под крыльями были в "Битве за Англию" .
Wotan , ты про Ме-109 ? А как должно быть ? Вроде всё нормально . Это у Спитфайера разной конфигурации воздухозаборники под крыльями были в "Битве за Англию" .
Если не понятно, то на первой фотке, я обвёл то, о чём я говорил. Этого выреза не должно быть на правом совке. Этот художник зачем-то его сделал
--=AviatoR=--
18.06.2010, 14:08
Legkonin - спасибо )
Как же с вот этим требованием конкурса:
- Логотип Mazda не нужно использовать, используем только логотип Zoom-Zoom, с наклоном 30 градусов.
У Вас вроде как противоречия наличествуют?
Впрочем, не только у Вас. Или всё же некоторые отступления допустимы?
Имхо, художник/дизайнер в здравом уме никогда не следует абсолютно точно техническому заданию...
%)
Я сделал так, как захотел, как считал нужным, так как будет лучше, по моему мнению...и без Лого никуда в рекламной окраске...у меня подозрение, что условие писали люди, не совсем разбирающиеся в вопросе...
Для тех кто пишет авиацию, я думаю, что картины отражающие живописные полотна с пейзажем и летательным аппаратом, аналог морин, называть АВИАНАМИ!
Вон парни придумали и зачали своё направление по профилям и правильно!
Как считаете?!
Legkonin - спасибо )
Имхо, художник/дизайнер в здравом уме никогда не следует абсолютно точно техническому заданию...
%)
Я сделал так, как захотел, как считал нужным, так как будет лучше, по моему мнению...и без Лого никуда в рекламной окраске...у меня подозрение, что условие писали люди, не совсем разбирающиеся в вопросе...
To =AviatoR=
Очень приятно видеть ваш творческий подход и собсвенный взляд. Но...
1. Вы путаете два совершенно разных понятия - художник и дизайнер. Хотя в их работе много общего (например, набор инструментария) но цели и задачи принципиально отличаются.
2. По соблюдению ТЗ. Граммотно составленое ТЗ это практически встречается редко:) Но в данном случаи Вы обязаны при работе руководствоваться им. Нравиться оно Вам или нет.
3. По использованию изображения логотипа ТМ. В ТЗ конкурса совершенно правильно написано о недопустимости использования логотипа Мазда. Так как использование логотипа строго регламентировано руководством по его применению. Тем более недопустимо изменять логотип :). А вы взяли и легким движением руки и просто отрезали его часть. Этого делать нельзя:). Кроме того существует еще и юридическая сторона вопроса по использованию ТМ. Поэтому устрители конкурса совершенно оправдано указали на НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ логотипа мазда в задании.
PS Саму работу тут комментировать не буду. Если интересно улышать мнение то пиши в в личку. Там ее и разберем.
что условие писали люди, не совсем разбирающиеся в вопросе...
Да, но и судить-то работы будут они же.
legkonin
18.06.2010, 18:03
Если не понятно, то на первой фотке, я обвёл то, о чём я говорил. Этого выреза не должно быть на правом совке. Этот художник зачем-то его сделал
Точно Wotan ! Глаз алмаз у тебя . Я не заметил . Спасибо ! И фотки классные предоставил ... :thx:
--=AviatoR=--
18.06.2010, 21:06
1. Вы путаете два совершенно разных понятия...
Да, понятия разные - но их объединяет одна вещь. Это люди искусства. Творческий и нестандартный подход к делу у обеих приветствуется...
2. По соблюдению ТЗ...
В данном случае ничего я не обязан :) Это не заказ. А всего лишь конкурс, не особо серьезный...
3. По использованию изображения логотипа ТМ...
В ТЗ явная не стыковка, имхо...можно использовать фирменные цвета, Zoom-Zoom, который чуть ли не второй логотип-слоган сейчас для компании Mazda, но почему то нельзя основной логотип, при том, что спонсор этого всего компания Mazda...
Ерунда какая то...
Ну да ладно, возможно...что то им не разрешили...
В данном случае я на это просто забил :D
Так как мне хотелось сделать так как сделал, логотип в том месте оправдан по композиции и по смыслу...
По обрезанию логотипа в корне НЕ согласен - можно резать как угодно, если это будет смотреться и будет оправдано...
Поверьте, я долго его крутил, но решил все же обрезать - мне так нравится...
%)
Если они так не хотят использовать логотип, то можно заменить на круг малинового цвета...) Теоретически...но это будет много хуже...
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------
Да, но и судить-то работы будут они же.
Не стоит так серьезно относится к подобным мероприятиям... )
Это всего лишь конкурс...а моя работа всего лишь некоторые мысли по теме...
Для тех кто пишет авиацию, я думаю, что картины отражающие живописные полотна с пейзажем и летательным аппаратом, аналог морин, называть АВИАНАМИ! ... Как считаете?!
Лично я, поддерживаю обеими руками. Толкового живописного термина
для этого жанра еще не придумали. Надо подвести научную базу. И если его не придумать, то придумают другие :D
Правда АВИАНЫ, не очень звучит. Марина, маринисты от латинского - Мarinus. Может пойти от латинского Воздух - Aero, Aeros?
Я считаю от слова АВИА AVIA!
Авиа́ция (фр. aviation, от лат. avis — птица) — теория и практика полёта в атмосфере, а также совокупное наименование связанных с ними видов деятельности. Так будет правильно! АЭРОС это воздух, узкое понятие, сочетание газов.
marinus - морской
avis - птица
aerius - находящийся в воздухе, летающий по воздуху; воздушный
http://lingvo.yandex.ru/la?text=aerius&st_translate=on&lang_from=la&lang_to=ru&dict=Universal
To --=AviatoR=--
Целью задания было получить ассоциацию спортивного самолета с ТM Мазда. Проводником такой ассоциации должен стать стиль Zoom-Zoom. Т.е компания таким образом расширяет узнаваемость своей ТМ (к узнаваемости через логотип добавляется узнаваемость через стиль Zoom-Zoom). По этой причине в ТЗ конкурса было не рекомендовано использовать сам логотип ТM Мазда.
Участникам конкурса надо было понять "Что есть стиль Zoom-Zoom" и использовать его при оформлении самолета. Все. Никой отсебятины:)
PS Посмотрел работы конкурсантов. Из всех присланных лишь одна более менее подходящая. Пусть и не очень качественно выполненая технически, но хоть видно что автор задумался над тем что от него хотят. Остальные либо совсем мимо цели либо "хохломская роспись".
Прошу высказываться, снял профессиональной камерой, общий вид, и детали.
Картина в работе, предварительно название "Восход над океаном, Ту-22М2"
legkonin
22.06.2010, 02:16
Свежесть утреннего полёта .
Прошу высказываться, снял профессиональной камерой, общий вид, и детали.
Картина в работе, предварительно название "Восход над океаном, Ту-22М2"
Оригинально, смело. Чувствуется свой стиль.
Доброго дня всем форумчанам,
Со школьных лет "фанатею" по военной авиации, и это нашло свое выражение в творчестве. Для работы использую вектор, в основном, Corel Draw. Прошу особенно тапками не закидывать. =)))
Доброго дня всем форумчанам,
Со школьных лет "фанатею" по военной авиации, и это нашло свое выражение в творчестве. Для работы использую вектор, в основном, Corel Draw. Прошу особенно тапками не закидывать. =)))
Молодец. Здорово. Очень понравилось.
Присоединяюсь!!! Достойные работы!! Давайте ещё и наших!
Cпасибо большое, очень рад, что Вам понравилось... Очень хочу нарисовать Су-15ТМ, сейчас собираю на просторах интернета качественные чертежи и фотографии. =))
--=AviatoR=--
28.06.2010, 15:35
HR5340 - вектор слишком векторный, как по мне... %)
Неплохо, возможно, стоит пересесть на Фотошоп?
Т.к. самолеты через чур вылизанные...как рояль...это особенность вектора, не очень приятная для Арта...
Вот Торнадо в профиль понравился...такое ощущение, что скриншот с игры...т.е., имхо, можно еще более упрощать, стилизовать что ли...или насыщать деталями, рефлексами и т.д. и т.п...
--=AviatoR=--, спасибо за комментарий.
Согласен, что самолеты получаются слишком "рояльными" =)) но я усиленно с этим борюсь =)) пытаюсь их "старить" и "текстурить" :)
В аттачменте - фрагменты "Мессера", просто на маленькой картинке всего не видно ...
Фотошоп честно говоря недолюбливаю... не могу объяснить, почему...
А мне нравиться! Работа хорошего уровня! Вот бы наш такого качества!;)
--=AviatoR=--
28.06.2010, 23:14
А у меня, признаться, от Корела и Ко нервный тик начинается... %)
Вижу теперь Везеринг и т.п...
Кстати...почему все, кроме меня, не показывают High Resolution?
Все опасаетесь что работы украдут?
Вопрос на засыпку - кто? ))
Так это подарок судьбы, если кто нибудь попытается ее стырить - это ж отлично!
:rolleyes:
Запад так не делает - с Вами обязательно свяжутся...а у наших ума не хватит...а у кого хватит - их можно к стенке прижать...ну а кого не получится - тот все равно не в состоянии за работу заплатить, но сделает вам рекламу...
А мне нравиться! Работа хорошего уровня! Вот бы наш такого качества!;)
Спасибо большое за теплые слова! Наш будет, это я обещаю =)) И не хуже! =))
--=AviatoR=--, обычное дело - кто дружит с вектором, не любит растр, и наоборот, как мне кажется =))
По поводу Хай Резолюшн - подскажите, пожалуйста, как выложить в полном формате? Оригинал А3 формата, пробовал выложить даже на Радикале - все равно собака урезает...(((
Кстати, я свои исходники выкладываю на cdrpro.ru, и любой желающий может скачать их в исходном кореловском формате =))
Вот, выложил "Мессер" в полном разрешении еще и профиль впридачу сделал =))
Мелкими деталями не заморачивался...
Пробовал отправить большой, но пришлось уменьшать :( Что-то наверное с интернетом...
На форуме промелькнула ссылка, думаю, что здесь ей быть уместнее.
http://speedbirds.blogspot.com/search?updated-min=2009-01-01T00%3A00%3A00%2B01%3A00&updated-max=2010-01-01T00%3A00%3A00%2B01%3A00&max-results=50
Справа выбираем год, жмем на изображение из списка.
Ну вот закончил название "Ту-22М2 Утро над океаном"
Пробовал отправить большой, но пришлось уменьшать :( Что-то наверное с интернетом...
Отличная работа! Миг-21 красавец!!!!!:D
Спасибо за хорошую оценку! Постараюсь отправить в большем размере ))))
--=AviatoR=--
02.07.2010, 22:43
Пробовал отправить большой...
Дело, думаю, не в интернете...
Дело в движке форума, который пережимает картинки...
Или в объеме файла...
Вот у меня без проблем получается прикрепить файл 60 см по бОльшей стороне 72dpi...
На форуме промелькнула ссылка
Отличный Блог! :bravo:
Давно смотрю - отвал башки %)
Парень молодец!
Ту-22М2 Утро над океаном
Единственное, что смущает - чОрные тени...т.е. вообще черный цвет на картине...снизу хотелось бы сине-зеленых рефлексов от океана...
Сам океан нравится...да и освещение в общем то...
;)
Я вот почему за высокое разрешение говорю - только в нем действительно можно оценить работу...
Дело в том, что любой кОшмар, 10 см в ширину будет смотреться круто...а вот в натуральную величину уже нет...
Т.е. чтобы действительно оценить работу - нужно смотреть 1:1...даже не то чтобы оценить...только в таком разрешении можно действительно прочесть на работе все те нюансы, которые автор хотел нам рассказать...
Вот такие мысли по поводу...
:rolleyes:
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------
Биплан, кстати у Вас в 21-м опять не вяжется освещение с самолетом...особенно по тону...
А вот ракурс отличный для 21-го!
Не научусь находить верное освещение к рисунку, но продолжать попытки не перестану )))) Спасибо за замечание!!
to Biplan. Какую модификацию 21-го вы брали в качестве прототипа для работы?
МиГ-21 ПФМ. но если я не совсем точен, по и здесь могут быть замечания...
МиГ-21 ПФМ. но если я не совсем точен, по и здесь могут быть замечания...
Есть небольшие неточности
1. Датчик ПВД устанавливался только по правому борту. У вас он распложен слева перед кабиной пилота.
2. У вас изображен варинт с "широким" килем. В этом случаи должен быть виден контейнер ТП
3. На крыле должный быть аэродинамическе гребни.
4. Крыло более трапецевидное. Те концевая хорда более широкая.
5. Искажены пропорции подфюзеляжного гребня.
6. Задней части на фюзеляже (под килем) расплогались небольшие воздухозаборники. При таком ракурсе они должный быть видны.
7. Неверно изображена расшивка на фюзеляже. На самом деле заклепочные соединения были выполнееня очень чисто. Их практически небыло видно. А вот характерные элементы конструкции 21-го вы не показали. Например шорошо проматриваемые швы между тормозными щитками и корпусом. А так же клапаный перепуска воздуха на заднем щитке воздушного томоза. Кроме этотог сам задний щиток имел видимый наплыв (т.е выходил за общие обводы фюзеляжа)
8. На штанге ПВД раполагались датчики углов воздушного потока.
9. Законцовка киля более ярко выражена. НА киле три штыревых антены
10. На всех законцовках находились "усы" для слива стат. электричества.
11. В задней части фюзеляжа находились обтекатели системы управления соплом. Они так же должный быть видны при таком ракурсе.
12. Лобовое стекло фонаря более широкое. Передня обичайка откидной части фонаря имеет меньший угол
13. Многие ботра имели перископ заднего обзора на ОЧФ
14. Рог на стабилизаторе более ярко выражен.
Ну ты брат O'DA даёшь!:D Так разобрал самоль, что дух захватывает, не правнук Микояна и Гуревича:D случаем! Если честно сказать хоть это цифровая картинка, всё таки картинка, с другой стороны достоверность типу необходима. От куда такое знание предмета O'DA ?
Вот это разбор! Дух захватывает! Учите матчасть! И ничего не попишешь! (((((
Ту AviatoRу. Ту-22М2 Утро над океаном. Чёрный и именно почти чёрный в нижней части кучевых облаком вертикального развития, вспомните грозы, тем более утром.
Отбески воды, ну тут скажем так , что пузо у Ту не лактрованое и как правило чистотой не отличается, и на высоте метров 30-50 врятли этот эффект проявляется.
Видел в живую и то и то!
Спасибо!
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------
Вот это разбор! Дух захватывает! Учите матчасть! И ничего не попишешь! (((((
Александр, а ты попробуй по списку доработать, потом сравним!;)
Ну ты брат O'DA даёшь!:D Так разобрал самоль, что дух захватывает, не правнук Микояна и Гуревича:D случаем! Если честно сказать хоть это цифровая картинка, всё таки картинка, с другой стороны достоверность типу необходима. От куда такое знание предмета O'DA ?
:) Два года в нас вдалбливали 21-й на военной кафедре МАИ (схема насоса-регулятора НР21 до сих пор по ночам сниться:)) плюс два года работы на этой модификации в Борисоглебском училище в качесве техника самолета по СД.
Натолкнулся на художника Глеба Васильева, вот его сайт http://www.shipmodels.com.ua/rus/about/friends/vasiljev/index.htm
из Одессы как я понял. Почему то не выходит к нам на сайт, наверно боится :rolleyes:.
Натолкнулся на художника Глеба Васильева, вот его сайт http://www.shipmodels.com.ua/rus/about/friends/vasiljev/index.htm
из Одессы как я понял. Почему то не выходит к нам на сайт, наверно боится :rolleyes:.
Картины хороши,но маленькие.Отличные работы!!!!:ok:
А то что перспектива везде несоответствует или пропорции нарушены, знаки на самолётах странно нанесены и т.д. Художник слабо понимает как летит самолёт, как взаимодействуют плоскости управления и вообще. А темы отличные, жаль достоверности в технике мало.
Вот аэрокобра..хвост задран вверх и пушка в коке тоже вверх, левое крыло растёт не от туда и т.д. Или Ла-5 бедняга вывернул его Васильев как мог, загнул элероны вверх:D, супер плоскости почти перпендикулярно полёту, а звёзды:umora:. Про мессер молчу, есть кому высказаться;).
А что с немецким летчиком на картине с аэрокоброй?
Он вроде как стоит без головы? Ужас какой-то:eek:
А что с немецким летчиком на картине с аэрокоброй?
Он вроде как стоит без головы? Ужас какой-то:eek:
:agree:Втянул голву что бы не оторвало:ups:Или оторвало,бывало же такое?
--=AviatoR=--
05.07.2010, 19:59
:D
Да просто наклонил голову, смотреть же надо, куда прыгать...
Ну...построение то такое...а вот что мне больше всего не нравится так это цветовая гамма и много "шума"..."пятнистое" все...цвета серые...
%)
Может лавка при бум-зуме флатер словила? :D
Фюзеляж отрываться начал, а элеронами самоль тормозит :)
Месс оглянулся, увидел лавку и при торможении растянулся :)
Все правельно :)
Кста, пилот месса быстро выпрыгнул-видимо всю дорогу за фонарь держался.
--=AviatoR=--
07.07.2010, 00:32
...а элеронами самоль тормозит :)
...а разве возможно элероны в одном направлении поставить в принципе? Вроде как нет...или может я чего то не знаю...:ups:
...ну многие палубные современные самолеты, скажем, элероны могу опускать вниз, как закрылки...и А-10 может их раскрывать как тормозные щитки...но ведь Лавка так не умела?
legkonin
07.07.2010, 09:37
а элеронами самоль тормозит
Шутка юмора :)
...а разве возможно элероны в одном направлении поставить в принципе? Вроде как нет...или может я чего то не знаю...:ups:
...ну многие палубные современные самолеты, скажем, элероны могу опускать вниз, как закрылки...и А-10 может их раскрывать как тормозные щитки...но ведь Лавка так не умела?
Естественно Ла-5 не умел, да не один самолёт нормальной аэродинамической схемы не умеет, это художник не знает елементарного:umora:. А нос самолёта загнут вниз, а зубы вверх, вообщем парень халтурит потихоньку.:D
Но текстурки у него ниче так, но очень грязные :)
А ни кто не знает этот художник только самоли рисует? Мне кажется нет.
У "Мессера" на второй картинке (с "Лавкой") кабина больше на "Фоккеровскую" похожа =)))
А на первой картинке "Кобра" выглядит так, как будто ее сшили из кожаных лоскутов, да еще и швами наружу =))) Плюс ко всему, у "Мессера" на этой же картинке капот почему-то в виде одной детали, хотя всем известно, что уже на модификации "F" он состоял из двух частей на рояльной петле =)))
Да тав ваще косяков полно :D
Вот еще: Почему на второй картинке у месса виден радиатор?:) Еще у лаки не соблюдена перспектива и хвост кажется огромным, а у месса наоборот))
Еще самоль на заднем плане крестообразный и както странно падает)
жарааааааа:eek:
Ничего, температура в кабине Ла-5 была 55 градусов.
Вот новая работа Роберта Тэйлора к 70-летию Битвы за Британию.
А в кабине Ан-2 на АХР под 60 и высота полёта 3-5 метров, 40 посадок в день, налёт за день 4-6 часов, во как!:eek:
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------
Ничего, температура в кабине Ла-5 была 55 градусов.
Вот новая работа Роберта Тэйлора к 70-летию Битвы за Британию.
Отличная работа! Вот что значит страна хочет знать свою историю и гордиться ею!
legkonin
22.07.2010, 23:44
Отличная работа! Вот что значит страна хочет знать свою историю и гордиться ею!
Керенский предал свою страну , Ленин предал свою страну , Сталин уничтожил свою страну , Брежнев споил свою страну ...
Чем гордится ?
У британцев королева неизменна ...
Керенский предал свою страну , Ленин предал свою страну , Сталин уничтожил свою страну , Брежнев споил свою страну ...
Чем гордится ?
У британцев королева неизменна ...
Все очень просто:)
У вас есть отцы, деды и прадеды.... Гордитесь ими. Гордитесь тем что они несмотря на "деяния" перечисленных (и не только их) лидеров дали возможность вам жить в этой стране сегодня.
Именно так и я хотел ответить.
--=AviatoR=--
24.07.2010, 05:26
Ленин, Сталин, Королева, как все запутано... %) :D
...а у меня тут всего лишь лошади...бета версия, все править буду...
El Barto
24.07.2010, 16:46
Лошади??? Вон с авиафорума!!!!!:D
А если серьезно, то очень красиво получилось, даже не понятно что собственно еще там править.
:thx:Класс!!!
Что жара делает:D
--=AviatoR=--
28.07.2010, 08:21
...править надо было много чего
%)
...они не совсем обычные - военные, Вторая Мировая
:P
У меня отец воевал в артиллерии на конной тяге. Был бы жив - оценил бы работу. Умер два года назад, на девяностом...
Что жара делает:D
Думаю, пора заказать футболку с надписью "Я пережил жару-2010".
А что прецендент с этой жарой! Останется в истории как аномалия точно. А может это уже норма?
Норма...:P Норма - трезвость жизни! %)
114549
С днём ВДВ-80 лет!!!! ДМБ 1976-78 ВДВ СН!!!! УРА!!!!!
--=AviatoR=--,
На холсте рисуешь?
--=AviatoR=--
04.08.2010, 02:57
Да, только он здесь цифровой
Настоящий холст не переношу в работе...
Да, только он здесь цифровой
Настоящий холст не переношу в работе...
Вот те раз.....как это не переносишь???:eek:
--=AviatoR=--
08.08.2010, 02:59
А вот так :P
:D
Я же говорю - в р а б о т е, а это значит что не хочу писать на холсте...
Смотреть - пожалуйста. С удовольствием могу смотреть на картины на холстах. Но работать на нем - нет.
Дело в рельефе.
Я не люблю когда нельзя провести ровную линию в долю миллиметра из за того что кончик кисти ездит вверх-вниз на своем пути по волокнам.
Холсты ведь не для точной работы...посмотрите того же Шигео - у него такая детализация возможна потому что это бумага/картон. Поверхность идеально ровная. Если смотреть на картины написанные на холсте - подобной детализации нет. Т.е. если смотреть действительно 1 к 1. А не уменьшенные. Т.к. фактура холста мешает...да и масло, как техника...
Конечно, при желании холст можно так укатать грунтом и отшлифовать что он тоже будет ровным - но смысл? )
Короче мой выбор - бумага. Темпера. Или Фотошоп.
Добавил законченную картину с лошадками в Блог. Он в подписи моей...
Кому интересно - милости просим, заходите :)
В общем столько времени заняла возня с мелочевкой и постоянное изменение ее конфигурации...
%)
С Днём ВОЗДУШНОГО ФЛОТА!!!! УРА!!!
Today in Russia the day the Air Force! Congratulations to all who are amateur or professional regards himself as a profession Aviator!
С Днём ВОЗДУШНОГО ФЛОТА!!!! УРА!!!
Today in Russia the day the Air Force! Congratulations to all who are amateur or professional regards himself as a profession Aviator!
Присоединяюсь к поздравлениям и желаю коллегам по форуму всего наилучшего!
Небольшое объявление. На худ. сайтеhttp://artnow.ru проходит конкурс, посвященный небу и авиации - баннер в правом верхнем углу страницы сайта.
Евгений что то сайт , что ты указал не открывается.
Да, и сегодня тоже. Это у них бывает - скорее всего, регламентные работы.
--=AviatoR=--
17.08.2010, 08:03
...что то тихо как в танке %)
...вот сделал немецкий Форд :ups:
Модель, надеюсь, будет в масштабе 1/35 ?
А он летает? ;) Шутка.
Это уже окончательный вариант?
Где везеринг? :D
--=AviatoR=--
17.08.2010, 20:50
Eugene1 - этого не знаю. Даже и не интересовался, т.к. для моей работы знание этого факта вообще ничего полезного не дает...
sider - тоже не уверен на счет окончательности вариантов...
Везеринг? А вон там на стекле пыль видите? :D
Возможно, еще добавлю потеков и т.д...
Что то с тенями, солнце в зените почти по развалинам, темнее и чётче должны быть, я так думаю.:)
Сайт вновь заработал!
Кстати, прием работ на конкурс до 7 сентября.
Найдено на просторах интернета. Зацепило.:)
Товарищ сказал что скорей всего обрисовывали фотографию, тк невозможно так точно передать перспективу.
http://ravael.livejournal.com
--=AviatoR=--
18.08.2010, 17:50
тк невозможно так точно передать перспективу
А что тут невозможного? По мне ничего сложного...даже достаточно просто - самолеты все в один ряд стоят...
Все возможно...
El Barto
20.08.2010, 12:47
Найдено на просторах интернета. Зацепило.:)
Товарищ сказал что скорей всего обрисовывали фотографию, тк невозможно так точно передать перспективу.
может конечно это и нарисовано с фотографии, но точно не методом обводки. И и перспективой я ничего сложного не вижу. Кстати передний дырчик немного кривоват по-моему.
Мне тоже кажется первый дрынчег кривоват, сразу в глаза бросается.
А так чемто цепляет картинка))
Кстати передний дырчик немного кривоват по-моему.
Возможно эта кривизна и подтверждает мысль о использовании фотографии в качестве оригинала. Известно, что фотооптика может сильно исказить объект при съемке с небольшого расстояния.
Хотелось пошутить, заявив скриншот (http://img829.imageshack.us/img829/8444/rof2010082211450317copy.png), как картину :ups:
Но колеса выдают))
Хотелось пошутить, заявив скриншот (http://img829.imageshack.us/img829/8444/rof2010082211450317copy.png), как картину :ups:
Но колеса выдают))
А что, удачно сделанный скриншот - тоже результат творчества.:cool:
--=AviatoR=--
24.08.2010, 14:04
3D, тем более с игры - палится сразу :)
Обычно оно дорисовывается поверху в ФШ...если на постер там и т.д...
3D, тем более с игры - палится сразу :)
Обычно оно дорисовывается поверху в ФШ...если на постер там и т.д...
Ну, если бы я не знал что такое РОФ, а ты в ФШ подправил колеса, сгладил троса, и клонировал тучку, чтоб закрыть белые полосы края карты.
А потом запостил как Шигео, то яб сказал - красиво рисует чертяка! :D
Не хилый скриншот!
Тут скорей не хилый скин на Альбатрос + не хилые возможности самого продукта ;) Хотя и большое разрешение добавило качества)
UPD: Ещё один скрин (http://riseofflight.com/Forum/download/file.php?id=6388&mode=view) понравился )
Туман, туман, ночная пелена.....тихо. Строчки из песни кинофильма "Хроника пикирующего бомбардировщика"!
В. Таскин..отличная работа:cool:
Вот тут ещё http://artnow.ru/ru/gallery/2/17409/picture/0/431404.html
Кстати, на "artnow.ru" устроители конкурса "Почему небо" обозвали нас аэристами...
Да ты Чё!!!!! Будем мочить:yez:!:D!
Кстати, на "artnow.ru" устроители конкурса "Почему небо" обозвали нас аэристами...
Вопрос уже поднимался.
Если художник, изображающий все, что связано с морем-маринист, то изображающий все, что связано с небом-аэрист.
И соответственно марина-аэрина, поскольку
marinus - морской
aerius - воздушный
Это если уж по аналогии...
А что, конечно название не очень звучное, но вполне обоснованное.
АВИАНА уже арботает!
На Artnow будут аэристы, на Сухом - авианисты. Время рассудит и выберет лучший вариант.:D
Аэристы, Авианисты, Пианисты, ... так и хочется продолжить этот список далее. ;) Ну хоть убейте - не звучит. :mdaa:
Главное то в картине не воздух и бескрайние поля, а самолет. А его как раз в названии и нету.
Аэристы, Авианисты, Пианисты, ... так и хочется продолжить этот список далее. ;) Ну хоть убейте - не звучит. :mdaa:
Вы полагаете, "пианисты" не звучит? А "маринисты"?
Думаю, это из-за непривычности термина не звучат "аэристы" или "авианисты". Надо выбрать термин, наиболее точно отражающий суть явления. Кстати, другое название самолета - "аэроплан", а не "авиаплан".
Главное то в картине не воздух и бескрайние поля, а самолет. А его как раз в названии и нету.
А небо для Вас не объект творчества? Или оно не бывает прекрасным? А в марине главное что, торчащий из волны обломок мачты? Хотя и он по сюжету очень важная деталь, но что значит этот обломок без волны? Точное изображение самолета без несущего смысловую нагрузку неба - технический рисунок. ПМСМ.
Небо конечно объект творчества и оно бывает прекрасным,
и конечно у маринистов корабль или обломок мачты не главное. :ok:
Но у тех кто рисует авиацию главным объектом, центром композиции,
всегда был самолет (или самолеты). ;)
Именно он и определяет сюжет, а небо только поддерживает смысл.
А у маринистов все наоборот. Они пишут море.
Да и самолет можно нарисовать в ангаре и это будет нормально, а
вот если маринист изобразит корабль в сухом доке? Это будет марина?
Вот именно АВИАЦИЮ..от сюда и танцуем!
Небо конечно объект творчества и оно бывает прекрасным,
и конечно у маринистов корабль или обломок мачты не главное. :ok:
Именно он и определяет сюжет, а небо только поддерживает смысл.
А у маринистов все наоборот. Они пишут море.
Да и самолет можно нарисовать в ангаре и это будет нормально, а
вот если маринист изобразит корабль в сухом доке? Это будет марина?
Кстати, вполне. У Уильяма Лайонела Уилли (британского мариниста времен WW1) или у Джона Стобарта есть несколько полотен, изображающих корабли в доках или даже в момент строительства.
С другой стороны, у Роберта Тэйлора, Майкла Тернера или Вашего покорного слуги есть работы, изображающие небо без самолетов. Но это почти всегда экспериментальные работы для отображения новых методов живописи неба и облаков. Чуть позже подберу изображения и размещу.
А вертолет? А планер? :) Шучу, конечно.
В таком случае, аэрина и авиана - суть разные направления.
Я тут вот о чём подумал: общепринято, что аэроарт - это аэрография, т.е. изображение с помощью инструмента - аэрографа. Дабы не возникало ассоциации с этим понятием и во избежании путаницы, лучше остановиться на авиане. Это кроме всех прочих доводов, уже прозвучавших. Но тогда пустое (без самолетов) небо (или даже с птичками) - не может быть авианой. Авиана - это картина, в центре композиции которой - летательный аппарат. Картина же, на которой изображена весьма живописная грозовая туча и где-то там, вдали - самолетик, это пейзаж (небесный).
--=AviatoR=--
21.09.2010, 19:38
Лично мне нравится словосочетание Aviation Artist - оно предельно точное. Художник, который рисует авиацию ) И все ясно. Я не любитель изобретать велосипед. И не считаю что на абсолютно все все все термины западного происхождения у нас должно обязательно быть свое слово )
Лично мне нравится словосочетание Aviation Artist - оно предельно точное. Художник, который рисует авиацию )
Да, только если б не было слов "маринист", "анималист", "баталист" мы говорили бы "художник, который рисует море", "художник, который рисует животных", "художник, который рисует военные сражения". Как-то не очень удобно в обычном разговоре...
Может быть тогда сократив несколько Aviation Artist использовать "авиартист"?
Ну скажем у англиской мовы слабое воображение, в одном слове куча понятий, ну мы то богаты могучим русским словом, чё подражать этим убогим сочетаниям Aviation Artist. Художник а не артист, ХУДОЖНИК-АВИАНИСТ или ХУДОЖНИК-МАРИНИСТ, а звучит!!!!
Ну скажем у англиской мовы слабое воображение, в одном слове куча понятий, ну мы то богаты могучим русским словом, чё подражать этим убогим сочетаниям Aviation Artist. Художник а не артист, ХУДОЖНИК-АВИАНИСТ или ХУДОЖНИК-МАРИНИСТ, а звучит!!!!
Да, русский язык - самое главное богатство русскоговорящих, но вот что говорит Википедия:
Артист в широком смысле — деятель искусств, человек, занимающийся творчеством в какой-либо области искусства, художник (живописец, скульптор и т. д.), музыкант (певец), актёр.
Но мы в разговоре не назовём художника артистом, а вот термин, образованный на латинских корнях, вполне может быть "ави-арт-ист": с авиационной тематикой - изобразительного искусства - деятель.
Если честно, мне больше по душе авианист, но я полагаю, надо думать о повсеместном во всем мире применении термина, а на западе, мне кажется, будет принят скорее "aviartist" (сокращенный вариант существующего Aviation Artist). Вы же творите историю, уважаемые! И это не внутриклубный вопрос, будем думать глобально. Когда-нибудь на ваши картины будут указывать, как на эталоны-образцы. А вас называть в числе родоначальников направления в искусстве. Считаю, надо отнестись к образованию нового термина всесторонне взвешенно. IMHO
Но если ваши планы не настолько наполеоновские:), то оставим этот вопрос в покое, пусть будет "авиана-авианист". Лучше порадуйте старика, покажите что-то из своих работ ещё, мне они так нравятся. Я ваш благодарный зритель.
Согласен с Вами полностью, лучше рисовать, термины найдутся:)
С исправлением по режиму цвета:)
С исправлением по режиму цвета:)
Стык стабилизатора и киля выглядит непонятно, как-то незаконченно. И как будут работать рули?
Вот, обратите внимание, на стыке есть небольшие зализы.
Руль направления имеет вырез почти до передней кромки (т.е. до оси вращения), а ось вращения руля высоты находится за задней кромкой руля направления (или около линии задней кромки, что при наличии выреза в РН позволяет сплошному, без разрезов рулю высоты отклоняться; ну, это очевидно:rolleyes:). Иначе рули получаются взаимно зажатыми, как это выглядит у Вас.:(
Звёздочку ещё поправьте...)
Да, русский язык - самое главное богатство русскоговорящих, но вот что говорит Википедия:
Артист в широком смысле — деятель искусств, человек, занимающийся творчеством в какой-либо области искусства, художник (живописец, скульптор и т. д.), музыкант (певец), актёр.
Но мы в разговоре не назовём художника артистом, а вот термин, образованный на латинских корнях, вполне может быть "ави-арт-ист": с авиационной тематикой - изобразительного искусства - деятель.
Если честно, мне больше по душе авианист, но я полагаю, надо думать о повсеместном во всем мире применении термина, а на западе, мне кажется, будет принят скорее "aviartist" (сокращенный вариант существующего Aviation Artist). Вы же творите историю, уважаемые! И это не внутриклубный вопрос, будем думать глобально. Когда-нибудь на ваши картины будут указывать, как на эталоны-образцы. А вас называть в числе родоначальников направления в искусстве. Считаю, надо отнестись к образованию нового термина всесторонне взвешенно. IMHO
Но если ваши планы не настолько наполеоновские:), то оставим этот вопрос в покое, пусть будет "авиана-авианист". Лучше порадуйте старика, покажите что-то из своих работ ещё, мне они так нравятся. Я ваш благодарный зритель.
Спасибо за поддержку! Википедия тоже не наше создание. Вот нам и нужно зачинать историю, а не смотреть назад.
А сколько старику лет? Не для прессы:D! Увидел. А как вы к авиации, лётный состав?
Википедия тоже не наше создание.
Вот поэтому я и говорю: "Но мы в разговоре не назовём художника артистом..."
А как вы к авиации, лётный состав?
Только срочная служба, в авиации Тихоокеанского флота, дембель ровно сорок лет назад... Но любовь (к авиации) с детских лет и на всю жизнь. В юности занимался спортивным авиамоделизмом, а теперь - стендовым. Кстати, стендовый моделизм - почти искусство, аналог скульптуры и живописи одновременно. Если интересно, вот несколько моих моделей.
Ну а к рисованию имел какие-то способности, пытался даже совершенствоваться путем самообразования:rolleyes:. На фото мой дембельский аккорд - оформление Ленкомнаты:D Но лет двадцать уже ничего не рисую, растерял все навыки, конечно, остался только интерес к работам мастеров.
--=AviatoR=--
22.09.2010, 18:06
А мне вот бросилась в глаза неправильная перспектива. Особенно заметно по блокам двигателей. Если бы их оси шли под углом к фюзеляжу, большим - тогда возможно. Но если они параллельны оси фюзеляжа - тогда дальний блок двигателей криво стоит. Завален вниз. И раскрытость овалов на дальнем плане будет другой, не такой как на переднем...а про киль уже сказали...ну это такое, что в первую очередь бросается в глаза...
--=AviatoR=--
22.09.2010, 18:10
Еще здесь спрошу, товарищи знатоки, скажите пожалуйста куда мне девать желтый треугольник. На том месте люк. Не могли же немцы прямо на люке накатать его. Там расшивка люка, замок и т.п...тогда где его приткнуть? %)
Еще здесь спрошу, товарищи знатоки, скажите пожалуйста куда мне девать желтый треугольник. На том месте люк. Не могли же немцы прямо на люке накатать его. Там расшивка люка, замок и т.п...тогда где его приткнуть? %)
Кажется, вот здесь можно рассмотреть, что треугольники раположены именно на круглом лючке.
Вот поэтому я и говорю: "Но мы в разговоре не назовём художника артистом..."
Только срочная служба, в авиации Тихоокеанского флота, дембель ровно сорок лет назад... Но любовь (к авиации) с детских лет и на всю жизнь. В юности занимался спортивным авиамоделизмом, а теперь - стендовым. Кстати, стендовый моделизм - почти искусство, аналог скульптуры и живописи одновременно. Если интересно, вот несколько моих моделей.
Ну а к рисованию имел какие-то способности, пытался даже совершенствоваться путем самообразования:rolleyes:. На фото мой дембельский аккорд - оформление Ленкомнаты:D Но лет двадцать уже ничего не рисую, растерял все навыки, конечно, остался только интерес к работам мастеров.
Василич отличные работы, тоже этим балуюсь! Ил-2 красавец, я к нему не равнодушен!
Василич отличные работы, тоже этим балуюсь! Ил-2 красавец, я к нему не равнодушен!
Спасибо за добрые слова :thx:, успехов в творчестве!