PDA

Просмотр полной версии : Консоль я знаю!...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Rip42
06.06.2010, 14:53
Что такое КХ?
Киллзона, видимо.
Вероятней всего это Крылатые Хищники.

xviruss
06.06.2010, 23:20
Делает из PS - Wii.
Может вопрос тупой-а зачем?
К спортивным симуляторам я чёт совсем никак.Будь они хоть трижды расчудесные.

Red Dead Redemption все-таки стоит взять, думаю. На компе может будет позже, бесплатно и с субтитрами. А может и нет.

Может и возьму попозже,хотя отсутствие в игре родного языка сильно напрягает.А может пока наиграюсь с 3D уже и на компе выйдет.

Вероятней всего это Крылатые Хищники.
Совершенно верно. http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=196 Братцы,мы же всё таки на авиационном форуме-понятно что КХ не шедевр(хотя мог им стать-но не стал),но думал что про эту игру уж все знают.:)

Hriz
07.06.2010, 06:50
Может вопрос тупой-а зачем? Ну как зачем? Открывает прекрасные перспективы управления. Посмотри презентацию девайса, поймешь. Я вот Wii себе не купил, только из-за отсталой графики. А PS3 будет лишена этого недостатка.

Lodin
07.06.2010, 09:52
RDR у нас тоже есть, но сметают его как пирожки с прилавка
в связи с чуть лучшим исполнении игры на ящике чем на плойке я купил за 30 руб. под него болвань :D

Hriz
07.06.2010, 11:09
RDR у нас тоже есть, но сметают его как пирожки с прилавка
в связи с чуть лучшим исполнении игры на ящике чем на плойке я купил за 30 руб. под него болвань :D

Почему-то мне кажется, что тут главную роль сыграло не исполнение игры, а стоимость болванки... :lol:
А я забил на него. Откопал Follaut 3 GoTY edition, не распакованый еще, и начал играть в него, а то я ведь так и не играл в Фол толком... Вот пройду, а там глядишь и RDR без ажиотажа закажу спокойно с ебая дешевле на 1000р., чем тут.

Lodin
07.06.2010, 13:21
я для мультиплатформы ящик и держу

Allary
07.06.2010, 14:13
Всё таки не понт.Сегодня поставил МЕТРО,без всяких ожиданий чего либо выдающегося.И опупел! Лишнее подтверждение что не 3D плохое-а игры под 3D плохие.Если в МЭ2 глубину больше 5% процентов делаешь и уже играть не комфортно.(15% по умолчанию-вообще играть не возможно, всё двоится)В ассасине2 на 15% нормально,в МЕТРО ставил 100%!!! и всё отлично!Никаких двоений-вот это картинка,это надо видеть,слов нет-одни эмоции.:cool: И это на нормальных настройках на 9-м директе.Никакого дискомфорта,пол дня в очках просидел-и нормально.Так что теперь не жалею что потратился.

ну если отшлифуют,я только за.
А МЕТРО, не знаю кому как, а мне и без новомодного 3д понравилось. Атмосфера потрясающая, она давит собой все недоработки и косяки. Очень реально воспринимается, ни одна постапокалипсис игра не воспринималась настолько реально.

xviruss
07.06.2010, 16:08
Ну как зачем? Открывает прекрасные перспективы управления. Посмотри презентацию девайса, поймешь. Я вот Wii себе не купил, только из-за отсталой графики. А PS3 будет лишена этого недостатка.
Поглядел,почитал.Нет,этот девайс я вряд ли куплю.И дело не в деньгах.Бегать по квартире играя в виртуальный бадминтон?Ну уж нафиг. :thx: Так что эта новинка мимо меня.

Молодчик
07.06.2010, 16:48
А МЕТРО, не знаю кому как, а мне и без новомодного 3д понравилось. Атмосфера потрясающая, она давит собой все недоработки и косяки. Очень реально воспринимается, ни одна постапокалипсис игра не воспринималась настолько реально.

В Метро анимация сталкеровская. Для меня это критический минус. Буратины.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Поглядел,почитал.Нет,этот девайс я вряд ли куплю.И дело не в деньгах.Бегать по квартире играя в виртуальный бадминтон?Ну уж нафиг. :thx: Так что эта новинка мимо меня.

Детям может понравиться. И для здоровья полезно. Кстати, в шутерах может оказаться лучше мыши.

xviruss
07.06.2010, 18:29
Детям может понравиться. И для здоровья полезно. Кстати, в шутерах может оказаться лучше мыши.
1-Детей нету(маленьких) 2- Для здоровья,я на велеке лучше покатаюсь. 3-Если сделают автомат(типа девайсов для PS2)-тогда поглядим.А эта палочка мне не надо.

В Метро анимация сталкеровская. Для меня это критический минус. Буратины.[COLOR="Silver"]

Я тут сдуру Альфа Протокол приобрёл. Буратино по сравнению с анимацией в этой игре-вершина эволюции.

Hriz
07.06.2010, 22:40
Я тут сдуру Альфа Протокол приобрёл. Буратино по сравнению с анимацией в этой игре-вершина эволюции.

Я писал в соседней ветке, что графика и анимация - это не то, ради чего стоит приобретать эту игру...

xviruss
07.06.2010, 23:56
Я писал в соседней ветке, что графика и анимация - это не то, ради чего стоит приобретать эту игру...
Да может ты и прав(и скорее всего так и есть)-но не могу я на это подобие игры смотреть без слёз.Да в древнем ДУМе3 больше анимации у персов.Неужели эта хвалёная студия обсидиан не могла выродить чего поприличней?Я не много совсем поиграл-убило то что пишешь сохранения-выходишь-а она гадина клонирует автосоханения.Да и эти шарады с кодами в компьютере чёт меня не вставляют.Может дальше и интересно было бы-но снёс я её уже со злости.Может как нибудь ещё разок и попробую.

Молодчик
08.06.2010, 09:42

Мне для таких игр ролика бывает посмотреть достаточно.

Hriz
16.06.2010, 10:21
Вчера смотрел live конференцию Nintendo с E3. В массе своей конечно всякая ерунда для маленьких, но вот одна вещь меня заинтересовала. Они сделали Nintendo 3DS. Первая карманная приставка, которая может показывать 3D изображение, безо всяких очков. Причем еще и можно на лету регулировать глубину трехмерности.

Lodin
16.06.2010, 11:01
а после была 2х часовая конференция от Сони :)

Молодчик
16.06.2010, 11:50
И стало известно, что ГТ5 выйдет 2 ноября. Не знаю радоваться или нет.

Hriz
17.06.2010, 07:47
Смотрел конференцию ЕА. Да, че-то в октябре я смотрю придется тратиться серьезно... :) Столько всего повыходит! Понравился новый Medal of Honor. Как говорится, больше CoD-ов, хороших и разных! :)

=M=ZooM
17.07.2010, 02:21
И стало известно, что ГТ5 выйдет 2 ноября. Не знаю радоваться или нет.

думаю да- такие мощные эксклюзивы просто так неба не падают:)
Да и как такой красоте не радоваться :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=a0YFHXouEzs"

После просмотра этого трейлера подключил таки свой G25 к соне, запустил ГТ5пролог.....и понял, что я ни хрена не умею водить:D С электроникой еще куда не шло, но при этом догнать кого-либо не реально с соревнованиях класса А. А когда их выключаешь- становится таааак весело! При 16-ти гонщиках в заезде для меня попасть в 10-ку уже достижение%) Ну да ладно- на крайняк буду со своим призраком на нордшляйфе соревноваться. GT5- must Have однозначно. Это все равно, что купить соню3 и не погамать в HeavyRain:)

Hriz
17.07.2010, 09:43
Так тренировки... GT5, одна из тех немногих игр, которая щедро награждает "задротство". Помню свои ощущения от каждого нового заезда: "Да как "№;% тут можно за такое время проехать???" Часик езды, запоминаешь повороты, траекторию, скорость - и с каждым кругом начинаешь отыгрывать. За это её и любят. Это ж не НФС, где сел и тут же на незнакомой трассе первым приехал.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

http://www.ag.ru/games/apacheairassault
А вот какую прелесть делают Гайдзины для приставок... Думаю если учтут ошибки в КХ и оставят остальное на том же уровне, мы получим прекрасный аркадный сим Апача (а может и не совсем аркадный). Ждем сим Абрамса? :)

Молодчик
17.07.2010, 16:18
С электроникой еще куда не шло, но при этом догнать кого-либо не реально с соревнованиях класса А.

Класс А это фигня. Класс S - вот это настоящее задротство! Пару чемпов здесь на бронзу прошел и сдался. Все хелперы выкл.
Уровень сложности в Прологе очень странный. Либо халява, либо нереально (для меня) сложно.

Это все равно, что купить соню3 и не погамать в HeavyRain:)

Я в Ливень не играл. :D ПС3 брал ради ГТ5. Куча машинок, Нордшляйф и ничего больше не надо. Кстатим, ралли чемп будет довольно убогий. Наскар вообще не интересует.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

мы получим прекрасный аркадный сим Апача (а может и не совсем аркадный). Ждем сим Абрамса? :)

Майкропрос им в помощь. Лучший аркадный сим Апача - Ганшип. Были у них планы насчет Платуна, но сдохло все.

=M=ZooM
17.07.2010, 18:13
Класс А это фигня. Класс S - вот это настоящее задротство! Пару чемпов здесь на бронзу прошел и сдался. Все хелперы выкл.
Уровень сложности в Прологе очень странный. Либо халява, либо нереально (для меня) сложно.

Ого! Там еще S-класс есть))) Мня добивает, что стартуешь с 16-ой позиции и за три круга надо всех сделать. На некоторых трассах еще можно смухлевать, но в остальном......
Без помощников можно играть, но уж больно высока цена ошибки- чуть раньше-позже томознул, чуть газку сильней подбавил и абзац. Это конечно прикольно, когда тайм-триал заворачиваешь, но когда в соревнованиях...:)
На чем гоняешь, кстати?
ЗЫ А в Ливень советую поиграть.

Молодчик
17.07.2010, 20:54
Мня добивает, что стартуешь с 16-ой позиции и за три круга надо всех сделать.

Ну это обычное задание. А за круг всех обойти? А на М3 по Эйгеру на золотое время? Кое как на бронзу... И ладно бы еще настройки машины могли помочь, в том же таймтриале на М3 машина стоковая и ничего крутить нельзя.

На некоторых трассах еще можно смухлевать, но в остальном......

В S-классе нельзя уже срезать - штрафные секунды, как в онлайне.

Без помощников можно играть, но уж больно высока цена ошибки-

На том игра и держится.

На чем гоняешь, кстати?

Проходил на жытиаре, конечно. Кстати, по умолчанию у него 60% момента впереди. Убрать их назад и машину не узнать. Плюс подвеску поднастроить и это будет настоящий убер. Страшнее только Эво Х. :umora:
И вот, кстати. Ответственно заявляю - Ford GT из серии GT Tuned неуправляемое корыто. Я не смог с ним совладать. Уж корвет задом ездит, но этот вообще фигня, не верю.
А любимая Blitz. :cool:

Hriz
18.07.2010, 09:48
Форт ГТ, это да. Пробовал его с отключенными системами стабилизации, трекшн контролем и АБС. Невозможно ехать вообще... А вот ГТР наоборот едет даже лучше!

Молодчик
18.07.2010, 10:19
Форт ГТ, это да. Пробовал его с отключенными системами стабилизации, трекшн контролем и АБС. Невозможно ехать вообще... А вот ГТР наоборот едет даже лучше!

Форд ГТ обычный супер, один из моих любимых. Дурь! А вот тюненный, черный в наклейках... на педаль газа не давить, а тихонько дуть надо...
Трекшн контроль надо обязательно отключать у всех тачек - она же двигло душит (как и в реале). И потом, если есть руль, то с хелперами кататься некамильфо.
Почитал тут вас, вытащил руль и погонял в Пролог...Кайф! Особенно после моей возни с Х52. На этом фоне плойка это отель в пять звезд, а компутер с этим жойтиком сельпо - можно окна открыть? Комары налетят! Так мы свет выключим. Тараканы набегут.

Эх! Я семейство свое отдыхать отправил и вот сейчас бы в полную ГТ5 погонять!!! А в ноябре мне, боюсь, не до этого будет... Ну да фиг с ним, я ночью по городу в реале катаюсь. Потихоньку с ума схожу от этой жары

Hriz
18.07.2010, 10:29
А я вот жду Warhog-а, чтоб в Локон 2 полетать. А играть не во что щас. Скукатища. Фоллаут 3 прошел, со всеми аддонами. Думаю за что бы взяться. Надо карту купить, да взять в PS store DeathSpank, вроде хвалят.

Молодчик
18.07.2010, 10:36
А я вот жду Warhog-а, чтоб в Локон 2 полетать..

Да я сейчас на чебураторе в ГС2 рассекаю. Вернее пытаюсь это делать, с джойстиком воюю. Но будущий кабанчик это точно мастхев. Кстати, в ГС2 тебя бмп и бтр на 3 тысячах достают... и обязательно гидравлику вырубает... симулятор, блин....

А играть не во что щас.

Ты ред дед редемпшин прошел?

=M=ZooM
18.07.2010, 10:47
Ну не знаю. Я еще не полностью разобрался ( в машинах мало что понимаю, а тут еще и на англ:)) Но я все же оставил какую то систему вкл. Вроде анти-пробуксовка. Без неё мне удержать эту зверюгу (ГТР в смысле) в повороте очень тяжело. Кстати, наворачивание кругом дало свои результаты- стабильно прихожу в пятерке.....вот только на пьедистал еще никак не могу выскочить%)
ЗЫ У кого как соня подкл. к и-нету? Если я правильно понял, то её можно только через WI-FI подключить? Есть какие-нить засады с этим делом? Мне в четверг роутер привезут.....может какую-нить особую модель надо было заказать:)

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

Почитал тут вас, вытащил руль и погонял в Пролог...Кайф! Особенно после моей возни с Х52. На этом фоне плойка это отель в пять звезд, а компутер с этим жойтиком сельпо - можно окна открыть? Комары налетят! Так мы свет выключим. Тараканы набегут.

Какой руляка у тебя? Я просто уже все облазил- нигде не могу найти настройку угла поворота. Мне со своим Г25 с его 900гр. ну вообще напрягает наворачивать. Вчера из дома не вылазил- жара блин. Так пару заездов проедешь и в душ- весь потом обливаешься:D

А играть не во что щас. Скукатища.

Финалку возьми- часов 120 убьешь :D

Молодчик
18.07.2010, 11:02
ЗЫ У кого как соня подкл. к и-нету? Если я правильно понял, то её можно только через WI-FI подключить? Есть какие-нить засады с этим делом? Мне в четверг роутер привезут.....может какую-нить особую модель надо было заказать:)[COLOR="Silver"]

У меня подключено через шланг - ничего особенного, обычные там настройки. По ви-фи подключить даже легче - автоматом. Есть небольшая засада, если у тебя мак-адресс. Тогда надо попросить провайдера, чтобы он определял тебя по маку плойки, а не компа. Насчет роутера. Тут бывали проблемы с корбиной.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

Какой руляка у тебя? Я просто уже все облазил- нигде не могу найти настройку угла поворота. Мне со своим Г25 с его 900гр. ну вообще напрягает наворачивать.

У меня "родной" для ГТ5 руль - Логитек DFGT. Тож 900 гр. А наматываться на руль не обязательно. На том же Эйгере где связка шпилек надо просто правильную траекторию нащупать. Угол настраивать не надо! Уже все настроено и сделано это как надо. Пора бросать эти компутерные задрочизмы. ;)
Фидбек в игре просто офигенный, очень правильный.

=M=ZooM
18.07.2010, 11:42
У меня "родной" для ГТ5 руль - Логитек DFGT. Тож 900 гр. А наматываться на руль не обязательно. На том же Эйгере где связка шпилек надо просто правильную траекторию нащупать. Угол настраивать не надо! Уже все настроено и сделано это как надо.

Понятно. Не, ну в принципе я заметил, что если правильно в поворот входишь, то все норм.....но ведь все мы люди, все ошибаемся, вот тогда, чтоб на траекторию вернуться нужно покрутить от души)))

Пора бросать эти компутерные задрочизмы. ;).

:D Это да))))

Фидбек в игре просто офигенный, очень правильный.

Это да! Это колосаль! Очень нравится. Чувствуешь буквально всё- сцепление колес, неровности трассы, наклоны. Я сначала отдачу на полную врубил- на первой же трассе залетел на обочину в канавку, так мне чуть руку не вывихнуло. Я ж по Шифтовски ехал- тремя пальчиками держался:D

Hriz
18.07.2010, 11:46
Да я сейчас на чебураторе в ГС2 рассекаю. Вернее пытаюсь это делать, с джойстиком воюю. Но будущий кабанчик это точно мастхев. Кстати, в ГС2 тебя бмп и бтр на 3 тысячах достают... и обязательно гидравлику вырубает... симулятор, блин....

Это же русские БМП и БТР. Они поганого кабана должны и на 5 доставать, спускать вниз и запинывать ногами. Так что все правильно. Не отвлекаться же тунгускам и шилкам на такое старье? :umora:

Ты ред дед редемпшин прошел?

Как всегда, поиграл до половины, и бросил. Не буду больше их игры я наверное покупать. Ни одну не прошел, видать не мое.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

Есть небольшая засада, если у тебя мак-адресс. Тогда надо попросить провайдера, чтобы он определял тебя по маку плойки, а не компа.

Это у провайдера а не у тебя, может быть настроено опознование абона по макам... Можно просто попросить к маку компа прописать еще и мак плойки. Но это в случае если модем настроен в режиме bridge, что маловероятно. Если модем настроен в режиме router, то у прова, в случае аутентификации по маку, все равно прописан мак модема, и ему пофиг сколько и каких устройств ты там подключишь к своему модему, их маков он все равно не увидит, так как они на модеме останутся.

Молодчик
18.07.2010, 12:23
но ведь все мы люди, все ошибаемся, вот тогда, чтоб на траекторию вернуться нужно покрутить от души)))

Если вылетел, то легче на рестарт жать. Хотя, догнать вполне реально. Меня вчера в А-классе развернуло, но ничего, законную бронзу все равно добыл.

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:21 ----------

Как всегда, поиграл до половины, и бросил. Не буду больше их игры я наверное покупать. Ни одну не прошел, видать не мое.

Их это чьи? Рокстаровские? У меня к ним тоже какая то аллергия небольшая. Да, стёбно, но... реализму мало что ли...

=M=ZooM
18.07.2010, 12:38
Их это чьи? Рокстаровские? У меня к ним тоже какая то аллергия небольшая. Да, стёбно, но... реализму мало что ли...

да нудные они, блин:D Интересно первые часа 2-3....а потом одно и то же в разных вариациях. Из рокстаровских я прошел только ГТА4 за Нико Белича (понравился мне этот герой) и первый менхант (хотя вот это реально нудятина, но меня цепанула своим беспределом:))
Купил недавно "Истории Либерти-Сити" - погонял миссий 10 за байкера и больше не возвращался)

Hriz
18.07.2010, 19:45

Ага, Рокстаровские. Ну че-то не прет меня с шутеров от третьего лица. Вот если слешер... Это да. А все эти ГТА это видимо просто не мое, хотя, игры хорошие. Хотя, Мафию вот прошел, не смотря что она от третьего... Но это опять же не Рокстар.

=M=ZooM
24.07.2010, 11:36
ееее.....поставил вай-вай роутер. Половину выходных рубился в ГТ5 по сетке. Ощущения СУПЕР! Очень хороший баланс и машин и трасс. Вовремя включается гост-режим. Нет глупых столкновений, типа- кто-то ошибся на повороте, раскорячился поперек, а тут ты весь в белом на полной скорости в него влетаешь:) Контакты есть, но опять же очень в тему- чуть притереть, аккуратно резануть в бампер- это без проблем, а вот если влетаешь перед поворотом кому-то в зад, то получи штраф секунды в 4, чтоб в сл. раз за трассой следил:) Короче драйва и удовольствия я получил море)))) Правда пока соревнования у меня уровня biginner, что автоматом ставит уровень физики на "стандарт" при этом игра не сильно по сложности отличается от Шифта, но все те вещи, которые я описал, уводят уровень геймплея на совершенно другугю высоту.
ЗЫ Жаль только, что ни разу не встретил гонщиков с обозначением [RU] (ну или никто не хотел называться:)). Но все равно- делать амеров на фордГТ или японцев на ГТР весело:ups:
ЗЗЫ Очень понравилась интеграция игры в сеть- во время игры показывается он-лайн рекорд, смена твоей позиции в мировом рейтинге, можно без проблемм посмотреть треки лучших заездов, а во время демо-режима тебе показывают записи лучших с указанием ников. Ещёб какой-нить чатик и вообще все былоб весело)))

Молодчик
24.07.2010, 15:07
Правда пока соревнования у меня уровня biginner, что автоматом ставит уровень физики на "стандарт"

Это для тех, кто геймпаде играет. ;) У меня несколько иные впечатления от онлайна. ОЧЕНЬ долго ищет соперников... Часто бывало просто выходил из поиска. В самой игре частенько царит полный хаос - врезаются, толкаются... Более менее интересно играть, если удается вырваться из стартовой кучималы. Но это еще суметь надо.

=M=ZooM
24.07.2010, 15:26
Это для тех, кто геймпаде играет. ;) У меня несколько иные впечатления от онлайна. ОЧЕНЬ долго ищет соперников... Часто бывало просто выходил из поиска. В самой игре частенько царит полный хаос - врезаются, толкаются... Более менее интересно играть, если удается вырваться из стартовой кучималы. Но это еще суметь надо.

Я играю на руле (G25), мах. время поиска составило 1,5 минуты (когда скатается компания, то все жмут новую попытку сразу- тогда время ожидания 2-5сек.) На первом повороте да- иногда бывают толкаются, но дальше все чинно благородно (в целом- иногда случаются подставы, но этож гонки:)) К тому же мах. кол-во участников у меня было-6(в среднем 4-5). По сравнению с тем же Шифтом и его 12-ти участниках в заезде- первый поворот ГТ это просто детский сад))))) ЕМНП, то уровень сложности зависит от твоих достижений в игре вообще, т.е. новичок не сможет участвовать в заездах "Профи" пока не получит соотв. лицензию в оф-лайне.......могу путать.

=M=ZooM
25.07.2010, 00:21
Упс.....немного не доехал- оказывается, что немного ниже есть соревнования и на уровне профи)))) Жесть, конечно:D

Lodin
27.07.2010, 08:53
Представители Video Games Zone.de смогли прикоснуться к прекрасному - им удалось поиграть в Gran Turismo 5 и они готовы поделиться всей информацией, которую они получили.

Воссоздание: виртуальная реализация в Gran Turismo 5.

Фанаты гоночных симуляторов, бледнейте от зависти! Потому, что мы играли в Gran Turismo 5! и мы готовы тут же ответить на 3 самых важных вопроса : Игра выглядит невероятно, играется великолепно и выходит второго ноября (США), дата выхода в Европе пока, что неизвестна наверняка. Как было сказано ранее, в GT 5 будет более чем 1000 транспортных средств. Предположительно будет более 800 стандартных и 200 premium транспортных средств. Разработчики сделали premium транспорт более детализированным, таким образом можно рассмотреть надпись на шинах или любые, даже мельчайшие проводкИ в салоне. Кстати о салоне, вид из салона будет доступен лишь для premium транспорта. Для premium транспорта также применяется другая модель повреждений. Ошибки водителя влияют визуально и физически на любой игровой транспорт, но лишь premium транспорт теряет детали. В любом случае, каждый транспорт может получить царапины или загрязниться.

Главный игровой режим называется "My Home."

Он пришел на замену GT режиму. Режим "My Home" опирается на тесты, гонки, особые события и автопарк. Там же Вы повстречаете такой термин как "GT Life" - это социальная сеть. Там у каждого игрока будет свой профиль, там будет показаны Ваши трофеи и список друзей в PSN. К тому же Вы сможете похвастаться своим автопарком. К тому же у каждого игрока будет свой lounge, в который он сможет приглашать других игроков с целью посоревноваться с ними в гонке или же просто пообщаться в чате. Вы также сможете посещать lounge других игроков. Вы даже сможете посылать сообщения прямо с гоночного трека!

Транспорт управляемый ИИ вел себя не очень агрессивно, но временами можно было спровоцировать столкновение двух машин, что было весьма весело. Sony серьезно настроена на 3D, и эта технология присутствует в GT5. В игре есть очень красивые графические эффекты, такие как искры при столкновении или же уничтоженный газон, настил из гравия или грязевая лужа (конечно же в том случае если Вас угораздит выехать с трассы). Печалит лишь тот факт, что очень подробная детализация салона и внешнего вида есть лишь у premium транспорта.

Gran Turismo 5 подтвержденные факты:

После 6-ти лет разработки, любители гоночных симуляторов возлагают очень больше надежды на этот проект, но многие детали еще неизвестны.

Количество транспорта:

-Более 1000 в общем.

-Более 800 стандартных видов транспорта (без вида из салона, модель повреждений - стандартная)

- Более 200 premium автомобилей (Вид из салона, интенсивная модель повреждений)

Подтвержденные марки автомобилей:

Acura, Alfa Romeo, Audi, BMW, Bugatti, Calsonic, Chevrolet, Citroen, Daihatsu, Dodge, Ferrari, Ford, Honda, Infinity, Lancia, Lotus, Mazda, McLaren, Mercedes, Mitsubishi, Nissan, Lamborghini, Renault, Subaru, Suzuki , Tesla Motors, Toyota, TVR, Volkswagen

Подтвержденные трассы:

Circuit de la Sarthe (Le Mans), Daytona International Speedway, Dunsfold Aerodrome, Indianapolis Motor Speedway, Madrid, Nürburgring, Rome, Tokyo Route 246, Tuscany, Tsukuba Circuit.

Вариаций треков:70

Локаций:20

Подтвержденные гоночные серии:

NASCAR, Super GT, World Rally Championship.
http://translate.google.de/translate?u=http://www.videogameszone.de/Gran-Turismo-5-PS3-133781/News/Gran-Turismo-5-im-Hands-On-Test-Alle-Fakten-Details-und-Strecken-zum-PS3-Racer-765280/&sl=de&tl=en&hl=&ie=UTF-8

=M=ZooM
27.07.2010, 10:23
Мне вот интересно- они реально за 50-60 бакинских комисаров дадут нам 1000 машин? Учитывая страть консолей к DLC трудно верится:) Хотя кол-во трасс какое-то не очень серьезное. Что, интересно, означает "Вариаций треков:70"?
ЗЫ Тут вчера прикольно с одним французом покатались. Начали вдвоем, прокатали 2 гонки- напряженно так (мы с ним видимо одно уровня оказались). Потом мы с ним в паре гоняли- он брал машину побыстрее, я поманевреннее- я на поворотах занимал нам лучшею траекторию, а на прямых пропускал его вперед и цеплялся к его мешку (скорость реально возрастала на 10-15км/ч:)) Было круто и весело.......хотя гонку мы одному немцу слили начисто:D....но он был для нас недосягаемо крут.
ЗЗЫ Молодчик, мой ник Z_oo_M81 стучись в друзья, если есть желание- может как-нить покатаемся?;)

Lodin
27.07.2010, 11:54
да, реально
львиную долю проекта уже окупил проданный по всему миру ГТ5пролог

ну и есс-но на DLC они бабла нарубят

Вариации треков? есть например один большой и громадный трек
из него можно сделать гонку в одну сторону, затем в другую, а можно и кусок с этого трека для гонки взять, а можно ночную гонку на куске этого трека и в обратную сторону :)

Hriz
27.07.2010, 12:41
Грубо говоря, у всех машин в Прологе уже есть кокпиты. Нет только модели повреждений. Получается, будет 160 премиум машин. Все равно конечно много, но... Отсюда вопрос, если эти 40 были сделаны черт знает когда, неужели столько времени было потрачено на остальные? Врядли. Скорее всего DLC будет переделывать обычные машины в премиум. Кстати говоря, смотрел в одном из роликов, в ГТ будет трасса из ТопГир и Стиг! :)

Молодчик
27.07.2010, 12:52
-Более 800 стандартных видов транспорта (без вида из салона, модель повреждений - стандартная)

Фууууууу.... Сак! За 6 лет можно было бы каждой машинке хоть простенький кокпит нарисовать. Это очень не солидно для игры такого уровня.
И опять нет порше. Гонка без порше это не гонка. Хотя бы руф дали.

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------

ЗЗЫ Молодчик, мой ник Z_oo_M81 стучись в друзья, если есть желание- может как-нить покатаемся?;)

С удовольствием! Не хочет в инет плойка лезть. Пока не разобрался почему. Разберусь - с кайфом. А во сколько гоняете?

=M=ZooM
27.07.2010, 13:18
Фууууууу.... Сак! За 6 лет можно было бы каждой машинке хоть простенький кокпит нарисовать. Это очень не солидно для игры такого уровня.
И опять нет порше. Гонка без порше это не гонка. Хотя бы руф дали

"ребята, ну когда же мы, наконец, будем понимать сколько сил и времени уходит на создание моделей" (с) Олег Мэдокс (не дословно, но близко к теме) 180 сверхдетальных моделей это тоже хорошо, учитывая сколько еще надо было сделать. Простенькие кокпиты? Ну, ИМО, это все равно, что на Феррари в салоне напянуть простенький дермантин:) Либо нормально, либо никак.
Кстати- да. Продавать DLC с передаланными машинами в премиум- это хорошо придуманно. Лично мне кокпиты нужны исключительно для эстетического удовольствия- я предпочитаю вид с бампера, хотя уже подумываю купить камеру для ПС- она вроде по принципу тракира действует в ГТ. Вот тогда вид с кокпита может стать прикольным для меня:)
Коняю когда есть время))) Преимущественно с 20,00-01,00 по МСК (не все это время, конечно- в этот промежуток:D) Кстати, а больше нет желающих?

Молодчик
27.07.2010, 14:13
Либо нормально, либо никак.

Значит нормальные. А теперь я должен думать есть ли у этой машины кокпит или нет? Серия ГТ это игра не про гонки, а про машинки. А они тут кастрированные. И потом 200 детализированных машин это включая спортивные. Типа наскар, которые мне не интересны.

=M=ZooM
27.07.2010, 17:51
Значит нормальные. А теперь я должен думать есть ли у этой машины кокпит или нет? Серия ГТ это игра не про гонки, а про машинки. А они тут кастрированные. И потом 200 детализированных машин это включая спортивные. Типа наскар, которые мне не интересны.

Злой ты)))) Тебе штукарь тачек (я честно себе туго представляю сколько это- даже если на память попробывать пересчитать мах. штук 40-50 получится:D), 200 тачек премиум (что больше, чем во многих играх данного жанра), а ему все плохо:)
Списки всех машин как премиум, так и полупремиум класса буду доступны, я думаю, за месяц до выхода- так, что гадать не придется. Но что поршней нет это да- это огрооооомный не респект Полифони.....не могли договориться с таким концерном!:(

Молодчик
27.07.2010, 21:20
Тебе штукарь тачек (я честно себе туго представляю сколько это- даже если на память попробывать пересчитать мах. штук 40-50 получится:D), 200 тачек премиум (что больше, чем во многих играх данного жанра), а ему все плохо:)

Да тачек и в прошлых сериях было под штуку. Это фича такая. ИМХО, если делать тачки, то пусть их будет меньше, но без кастратов. А кабины они вполне могли нарисовать. Это не авиасим и кокпиты тут простецкие. Но вместо этого они создавали социальную сеть для игроков...

Lodin
28.07.2010, 11:57
кокпиты тут простецкие? :)
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=11874519&postcount=83

Молодчик
28.07.2010, 17:19
кокпиты тут простецкие? :)
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=11874519&postcount=83

Ну и? Наверное, даже на ноги не дадут посмотреть.

Lodin
28.07.2010, 21:48
я вот не понимаю
ГТ5 выйдет одной из самых ожидаемых игр года (и даже не года)
в ближайшем будущем подобных проектов по данной тематике нет
ПКшники вообще уже обзавидовались заочно

а мы невышедшую гаму уже шпыняем :)

=M=ZooM
28.07.2010, 22:44
я вот не понимаю
ГТ5 выйдет одной из самых ожидаемых игр года (и даже не года)
в ближайшем будущем подобных проектов по данной тематике нет
ПКшники вообще уже обзавидовались заочно

а мы невышедшую гаму уже шпыняем :)

Кто шпыняет? Кто-то просто немного придирается)))) Лично я считаю, что после выхода ГТ5 все игры данного жанра будут делиться на 2 категории: -GranTurismo
-все остальные:)
Молодчик, ты знаешь, а мне как-то даже нравится идея социальной сети для любителей ГТ.

Hriz
29.07.2010, 06:31
Не знаю, я вот в последнюю Форзу играю, пока нет ГТ. Мне нравится. Это первая игра которая показала мне наглядно, почему даже самый адский перетюненный амереканский суперкар хуже чем М-ка от БМВ... :)

=M=ZooM
29.07.2010, 09:50
Уж не знаю то ли свой GT-R так удачно настроил, то ли несколько вечеров в он-лайне дали о себе знать, но вчера я S-класс на профи просто порвал:dance: Только в две гонки в классе 750 не могу осилить.

http://www.youtube.com/watch?v=SeV69LQ_8Vs"

Молодчик
29.07.2010, 10:56
Молодчик, ты знаешь, а мне как-то даже нравится идея социальной сети для любителей ГТ.

Ну посмотрим чего они там придумали. Хотя я социальные сети (любые) не очень люблю.

А я шпыняю ГТ5, да. И это не придирки. ИМХО, не солидно часть игры делать как приемиум, а остальную (бОльшую прошу заметить) для галочки. Какова ценность всех этих 800 машинок? Мало того, что физика у них будет практически одинаковая. ДМ отсутствует. Так еще и кокпитов нет. Безликая масса. Для веса положили? И все это на фоне тааакой помпы - шесть лет разработки, миллионы денех...

=M=ZooM
29.07.2010, 13:00
6 лет- это 72 месяца- это 11 машин в месяц - это машина в 2,7 дня:D (и это без машин премиум класса и без всего остального вообще) Сразу вспоминается- "ай да удаль, ай да хват! На сколькех же ты женат??? Али ты сосватал сразу цельный ткацкий комбинат? У тебя, Федот, жена, хоть умна да все ж одна, а соткать такое за ночь- их дивизия нужна"(с) Про Федота-стрельца:)
К тому же сказано, что физическая модель у них будет такая же- просто упрощенная визуализация......пока;)

Allary
29.07.2010, 15:38
Ну посмотрим чего они там придумали. Хотя я социальные сети (любые) не очень люблю.

А я шпыняю ГТ5, да. И это не придирки. ИМХО, не солидно часть игры делать как приемиум, а остальную (бОльшую прошу заметить) для галочки. Какова ценность всех этих 800 машинок? Мало того, что физика у них будет практически одинаковая. ДМ отсутствует. Так еще и кокпитов нет. Безликая масса. Для веса положили? И все это на фоне тааакой помпы - шесть лет разработки, миллионы денех...

тихо, физика разная была у кучи авто из гт4 еще, длинную вереницу цивиков очень хорошо между собой отличить можно было, и здесь все путем будет. а что значит кокпитов нет? пока на все что делают кокпиты есть

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

И опять нет порше. Гонка без порше это не гонка. Хотя бы руф дали.[COLOR="Silver"]

Руф это тюнинг-ателье,а не производитель авто, поэтому в список производителей и не внесен, как не внесен Блитц, к примеру, хотя в прологе он уже есть. так что не стоит паниковать. потом не понятно что есть стандартные и премиум, сколько об этом с самой весны не рассуждают, ясности нет, возможно будет так, что просто напросто будет единый кокпит для ряда авто, которые незначительно отличаются, например в гт4 целая куча всяких ГТ-Р, Прелюд и т.д., которые больше подвеской и настрйоками силового агрегата отличаются,нежели салоном,скорее всего именно здесь собака зарыта. тупо будет к примеру салон от цивик тайп-р на все цивики этого же модельного года, всего и делов. или там сузуки капучино взять или мазуду мх-5, модификаций дофигища, а салон у многих практически не отличался, так наверное и не стали городить огород,а будут использовать кокпит самой продвинутой версии для всех,где это уместно, зная ассортимент авто в гт, можно с высокой долей вероятности оправдать подобное решение,Если именно так и сделано. тк в том же гт4 авто куча,но визуальная модель при этом для модификаций неразличима практически,а для кого и не различима, однако едут немного по разному соответственно настройкам конкретных модификаций.

рано хаять в любом случае, кроме пролога мы живьем еще ничего не щупали.

=M=ZooM
31.07.2010, 13:30
До выхода Gran Turismo 5 осталось менее ста дней, предварительные заказы на игру уже давно стартовали. После объявления разработчиками официальной даты выхода игры, спрос в официальных точках продаж резко подскочил вверх.
На крупнейшем интернет магазине мира - Amazon.com, GT5 уже входит в 50 лучших игр проданных на сайте, и вплотную приближается к десятке лучших игр проданных для консоли PlayStation 3 (эти списки обновляются каждый час, так что к моменту публикации новости положение игры может сильно измениться в ту или иную сторону!). И это речь идет о коллекционном издании игры.
Стандартная версия игры в данный момент занимает 34-ое место в чарте продаж бестселлеров для PlayStation 3 и уже занимает первую строчку в категории гоночных игр, оттесняя тем самым другого, очень разрекламированного "конкурента" - Mod Nation Racers(это что за зверь такой? прим.:)). Выпуск коллекционного издания будет произведен ограниченным тиражом, и если Вы имеете возможность заказать игру с западного Amazon.com (через сайты посредников или знакомых) то самое время об этом задуматься, так как с таким спросом на игру, ограниченный тираж долго не будет залеживаться на полках магазина.

Молодчик
31.07.2010, 13:56
6 лет- это 72 месяца- это 11 машин в месяц - это машина в 2,7 дня:

Угу. Если Ямаучи будет сидеть один и рисовать их. Там штат приличный. ЕМНИП, в полифони сами как то проговорились, что большинство (не премиум) машинок взяты из ГТ4 и немного подрисованы. Прибавляем время разработки ГТ4.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

тихо, физика разная была у кучи авто из гт4 еще, длинную вереницу цивиков очень хорошо между собой отличить можно было, и здесь все путем будет. а что значит кокпитов нет? пока на все что делают кокпиты есть[COLOR="Silver"] .

Я ГТ4 в свое время вдоль и поперек изъездил. В стоке цивики сильно отличаются? Не заметил. В ГТ4 физика вообще довольно условная. Как и в Прологе. Вот в ГТ5 обещали новую, это радует. А кокпитов нет значит нет. Для примера оседлайте в Прологе ГТР Прототип. Пара безликих спидометра-тахометра и воображение включить не забудьте.

Руф это тюнинг-ателье,а не производитель авто, поэтому в список производителей и не внесен

Ну я и говорю, надеюст будет хотя бы РУФ. В ГТ4 он был.

=M=ZooM
31.07.2010, 13:57
Угу. Если Ямаучи будет сидеть один и рисовать их. Там штат приличный. ЕМНИП, в полифони сами как то проговорились, что большинство (не премиум) машинок взяты из ГТ4 и немного подрисованы. Прибавляем время разработки ГТ4.

Фух....я устал спорить об этом- относись как хочешь, лично я считаю, что работа проведена огромная (ради ознакомления поиграл в ГТ4 у друга). Согласись, что не смотря не на что это будет, пожалуй, лучший автосим (по совокупности).
ЗЫ Даже если взять 200 премиум, то получается 2,7машин в месяц- не плохо ИМО;)

Молодчик
31.07.2010, 14:04
ЗЫ Даже если взять 200 премиум, то получается 2,7машин в месяц- не плохо ИМО;)

Нет. Все плохо. :D

=M=ZooM
31.07.2010, 14:12
Нет. Все плохо. :D

:D

Молодчик
31.07.2010, 14:17
Согласись, что не смотря не на что это будет, пожалуй, лучший автосим (по совокупности).

Фанаты рфактора и лфс с тобой не согласятся. Тру-автосим должен быть страшен, обвешан модами и только на РС. :D

=M=ZooM
31.07.2010, 17:54
Фанаты рфактора и лфс с тобой не согласятся. Тру-автосим должен быть страшен, обвешан модами и только на РС. :D

С хардкорщиками не поспоришь- сожрут нафиг :D

Lodin
01.08.2010, 00:53
пусть жрут друг друга :)

а пока к ГТ5 уже прикрутили аналог трекира, playstation eye
как минимум влево вправо отслеживать твою башку и подставлять в телек нужный вид оно будет
Еще в августе прошлого года появилась первая информация о том, что разработчики гоночного симулятора Gran Turismo 5 реализовали в игре технологию head tracking, при помощи которой камера PS Eye будет отслеживать положение головы игрока, автоматически меняя ракурс изображения.

В следующем ролике можно увидеть, как работает эта функция, которая будет активна только при виде из кабины:
http://www.filmdepo.ru/cgi-bin/users_webcasts.pl?webcast_id=1534

не трекер конечно на данный момент, но и не башка прибитая гвоздями в одном положении :)

если чо, то playstation eye я уже купил, все равно он нужен будет под новый move контроллер, стартующий с 15 сентября этого года...

Hriz
01.08.2010, 11:27
Функция работает если честно как-то хреново пока что. Вот интересно что это за конструкция, в которой сидит мужик... Самопал или где-то продается?

Молодчик
01.08.2010, 12:18
а пока к ГТ5 уже прикрутили аналог трекира, playstation eye

Так себе пока работает. Заметен лаг. И, честно говоря, фича для ГТ5 очень смонительная. Если есть этот ай, то в добрый путь, а нет, так не много теряешь. На родном руле под левую руку кнопками тоже вполне можно башкой вертеть. Правда, я не знаю зачем это надо. Вот назад оглянуться и полюбоваться на V8 за спиной бывает приятно. Но, как я понял, новая фича даже такой возможности не дает. Короче, опять мимо. :D

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:15 ----------

Вот интересно что это за конструкция, в которой сидит мужик... Самопал или где-то продается?

Это фирменный стенд ГТ5. Не продается, вроде.

=M=ZooM
01.08.2010, 12:21
меня как-то тоже не впечатлило. Слишком малая чувствительность- поворот головы должен создавать реальные ощущения, ведь мы не произвольно поворачиваем голову, а тут надо практически башку свернуть, чтоб посмотреть кто с боку едет....не вижу особого смысла в этом:)

Молодчик
01.08.2010, 12:26
Дык о чем я и говорил. До фига лишнего прикручивают, время релиза только отодвигают. Нафиг в такой игре ДМ нужна? Типа ап стенку приложился на 200 км.ч. и типа бампер погнул, машинку слегка в сторону потянуло? Реал дравинг симулейтор? А ведь так оно и будет. Вряд ли сделают хардкорную ДМ. Бижутерия одна, ИМХО. Как и социальные сети там какие то, твиттеры-шиттеры...
Посмотрим что там с апгрейтом машин будет. Ямаучи обещал что можно будет практически все поменять, ну-ну...

=M=ZooM
01.08.2010, 12:49
Дык о чем я и говорил. До фига лишнего прикручивают, время релиза только отодвигают. Нафиг в такой игре ДМ нужна? Типа ап стенку приложился на 200 км.ч. и типа бампер погнул, машинку слегка в сторону потянуло? Реал дравинг симулейтор? А ведь так оно и будет. Вряд ли сделают хардкорную ДМ. Бижутерия одна, ИМХО. Как и социальные сети там какие то, твиттеры-шиттеры...
Посмотрим что там с апгрейтом машин будет. Ямаучи обещал что можно будет практически все поменять, ну-ну...

На счет ДМ полностью согласен- меня от помятых бамперов и капотов в гармошку уже тошнит:) Ну не позволяет тебе лицензия в хлам машину раскурочить- так и не надо тогда, блин. система штрафов- наш выбор:ok: Про социалки я уже высказывался- это может реально украсить он-лайн и продлить жизнь проекту (но это все надо увидеть, конечно). А что там с тюнингом? Я просто не в курсе- т.е. реально можно будет выбирать какие ставить турбины, колодки, выхлоп, настраивать зажигание и пр.? (ну в смысле- так и обещают?:))
ЗЫ ПС-Ай это конечно интересно, но для гонок не критично, ИМО. Не думаю, что там очень большие ресурсы на это затратили, а вот перевод всего в 3D это реально бесит- сколько телеков у людей с этим 3Д?

Молодчик
01.08.2010, 13:13
На счет ДМ полностью согласен- меня от помятых бамперов и капотов в гармошку уже тошнит:) ?

Да дело даже не во внешних эффектах. Как это на гемплее отразиться? В том же аркадном GRID машину с разбега можно в полный хлам ухайдохать. И что? Веселее стало? Если и делать повреждения, то тогда не только от столкновений. Попробуйте в реале на 250 км.ч. с пятой передачи резко первую воткнуть... или заднюю. :eek: В GTR2 у меня коробка как то воспламенилась. Вот это нормальная ДМ, на гемплее сказывается, чтобы в режиме симулятор не только баранку тупо крутить. А сейчас в Прологе машина двиглом вообще тормозить не хочет. Я уж не говорю о поломках.

А что там с тюнингом? Я просто не в курсе- т.е. реально можно будет выбирать какие ставить турбины, колодки, выхлоп, настраивать зажигание и пр.?

Ну все это можно было делать еще в ГТ4. И много чего еще. Например кресла-диваны из салоны выкинуть для облегчения веса. Можно было и масло поменять - на пару км.ч. быстрее ехала. насчет зажигания не знаю, вряд ли. Как на зубиле что ли? :D Сейчас нам обещают еще и обвесы и много чего еще. Поглядим.

а вот перевод всего в 3D это реально бесит- сколько телеков у людей с этим 3Д?

А мне эта фича нравится.

=M=ZooM
01.08.2010, 13:22
А мне эта фича нравится.

У тебя телик с 3Д?

Молодчик
01.08.2010, 13:31
У тебя телик с 3Д?

Пока нет. Но, надеюсь, будет. Хотя, конечно, сначала посмотреть надо как это все работает.

=M=ZooM
01.08.2010, 14:10
Пока нет. Но, надеюсь, будет. Хотя, конечно, сначала посмотреть надо как это все работает.

а я, блин, весной себе новый телик взял. И в общем то он меня более чем устраивает на данный момент.....но тут посмотрел репортажи с Е3 и аж зло взяло:D Хотя пока, конечно не стоит особо растраиваться, но то, что все придет к 3Д- факт. Через 3-5 лет....а телик я планировал взять на долго:)

Lodin
03.08.2010, 12:23
в PSN всплыл DeathSpank
некоторый мой знакомый народ от него в восторге
кто нибудь щупал?

http://www.3dnews.ru/software-news/umoristicheskii_klon_diablo_pod_nazvaniem_deathspank/

Lodin
04.08.2010, 18:28
Появилась информация о Gran Tursimo 5: Signature Edition:- Металлическая коробка в стиле SLS AMG Obsidian Black

- Модель SLS AMG 1:43

- Кожаный GT бумажник с купоном на участие в Signature Edition конкурсе, приз в котором SLS AMG.

- Брелок для ключей

- USB флэшка в виде ключа с трейлером Polyphony/Mercedes-Benz

- Книжка с локациями и машинами GT5

- 200 страничный журнал Apex о технике вождения, тюнинге машин и о будущих технологиях.

Дата выхода в Европе все еще не известна, цена такого издания составляет 180 евро.

=M=ZooM
04.08.2010, 21:55
Появилась информация о Gran Tursimo 5: Signature Edition:- Металлическая коробка в стиле SLS AMG Obsidian Black

- Модель SLS AMG 1:43

- Кожаный GT бумажник с купоном на участие в Signature Edition конкурсе, приз в котором SLS AMG.

- Брелок для ключей

- USB флэшка в виде ключа с трейлером Polyphony/Mercedes-Benz

- Книжка с локациями и машинами GT5

- 200 страничный журнал Apex о технике вождения, тюнинге машин и о будущих технологиях.

Дата выхода в Европе все еще не известна, цена такого издания составляет 180 евро.

еслиб всё чтиво на русском, да вместо мерена GT-R, как планировалось изначально- я бы купил

Hriz
05.08.2010, 06:46
в PSN всплыл DeathSpank
некоторый мой знакомый народ от него в восторге
кто нибудь щупал?

http://www.3dnews.ru/software-news/umoristicheskii_klon_diablo_pod_nazvaniem_deathspank/

Да он там всплыл месяц назад! :) Да, я себе купил. Ниче так, поржать можно. Геймплей тупой конечно, прокачки почти нет. Как набираешь уровень, можешь взять карту (типа перка) +10 к мили, или +10 к рендж или еще что-то. Но поиграть ради сюжета и диалогов стоит. Стеб над РПГ и вообще весело.

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

Типа ап стенку приложился на 200 км.ч. и типа бампер погнул, машинку слегка в сторону потянуло?

Где-то ролик был, из ГТ, там раллийная машина разлеталась хорошо, вплоть до колес и дверей...

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ----------

а я, блин, весной себе новый телик взял.

А я жду когда у нас появятся старшие модели Sony Monolith. Вот это мега-телек... Хочу себе такой.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:45 ----------

Классно. Уже хочу. Вот только по моему это очень ограниченный тираж и только по предзаказу... Ну посмотрим, может получится урвать где-нибудь.

=M=ZooM
05.08.2010, 10:20
Где-то ролик был, из ГТ, там раллийная машина разлеталась хорошо, вплоть до колес и дверей....

ну...это еще ничего не значит:) К тому же- если раллийные тачки, может и будут разбиваться, а кузовные- нет.

А я жду когда у нас появятся старшие модели Sony Monolith. Вот это мега-телек... Хочу себе такой.

Посмотрел- стильный девайс:)

Hriz
05.08.2010, 10:42
ну...это еще ничего не значит:) К тому же- если раллийные тачки, может и будут разбиваться, а кузовные- нет.

На самом деле, пофиг, будут и если будут то как... В ГТ играют то не ради аварий. А любой вылет или столкновение = переигрывай заново, что с повреждениями, что без. Ну, если будут, то будет просто приятный аддон к общему действу, нет так нет.

Молодчик
05.08.2010, 11:19

Прошу заметить, что все вещи в этой коллекционке имеют очень даже практическую пользу. Это не майка на два размера больше и плакатик в туалет повесить.

---------- Добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:18 ----------

еслиб всё чтиво на русском, да вместо мерена GT-R, как планировалось изначально- я бы купил

Вот с жытиаром. http://www.gtplanet.net/100-days-before-release-gt5-a-top-seller-at-amazon/

Молодчик
05.08.2010, 11:28
А Порш, похоже, все-таки будет!!!

Hriz
05.08.2010, 11:43
Где заказывать будем? :)

=M=ZooM
05.08.2010, 11:50
А еще списка поддерживаемых языков нет? Мне просто интересно на великий и могучий переведут таки или нет:)

Молодчик
05.08.2010, 11:54
А еще списка поддерживаемых языков нет? Мне просто интересно на великий и могучий переведут таки или нет:)

http://eu.gran-turismo.com/ru/news/d13777.html Тут на русском новости с последней Е3. Про могучий ни слова.

Hriz
05.08.2010, 11:54
Серию Gran Turismo многие хвалят за внимание разработчиков к деталям, достоверную физическую модель и современную на момент релиза очередного продолжения графику. Вот только системы повреждений в Gran Turismo никогда не было, даже в GT5 Prologue, которая вышла в Европе и США около двух лет назад.

В финальной версии Gran Turismo 5 повреждения будут, о чем разработчики из Polyphony Digital сообщили уже довольно давно. А на этой неделе глава студии Казунори Ямаучи (Kazunori Yamauchi) заявил, что особенно зрелищными повреждения будут для автомобилей чемпионата NASCAR.

«Машины в NASCAR-части Gran Turismo 5 можно будет разбивать вдребезги, разбирать их буквально по болтикам», - говорит он.

Молодчик
05.08.2010, 11:55
Где заказывать будем? :)

Ну... У буржуев на амазоне. Только надо вроде уже сейчас заказывать.

Hriz
05.08.2010, 12:00
E3 2010: все детали закрытого показа Gran Turismo 5

пришло время подвести итоги и перечислить каждую новую крупицу информации, которую обнародовали на прошедшем мероприятии:

* Polyphony Digital работают над снижением времени загрузок и будут совершенствовать графическую составляющую игры вплоть до релиза в ноябре.
* Игра уже практически полностью занимает доступное на диске Blu-Ray место.
* У вас будет возможность синхронизировать время в игре с текущим временем на настоящей трассе.
* Толпы зрителей будут динамическими, и в долгих заездах вы увидите больше зрительских палаток, машин и домов на колесах.
* Ямаути согласен, что команда разработчиков ”возможно, зашла слишком далеко в моделировании некоторых деталей” и предполагает, что это ”быть может, подошло бы лучше следующему поколению PlayStation.”
* В игре будет и ближний, и дальний свет фар, так что вы сможете ”моргать” более медленным машинам, чтобы они вас пропустили (до чего же обалденно это будет в 24-часовых гонках!). Весь свет от фар будет ложиться на пыль, грязь, дым и другие частицы в воздухе.
* Представители NASCAR настояли на том, чтобы на машинах из этой серии можно было бы ездить на любой трассе в игре, а не только по типичным овалам NASCAR.
* До этого упоминались лишь 9 машин NASCAR, представленных в игре, но это было неверно. Просто конкретные 9 машин присутствуют в демо-версии на E3 2010, но ”много больше” из них сейчас в пути и появятся в будущем.
* Вы сможете принять участие в заезде NASCAR в соответствии с правилами серии.
* За исключением ругательств, все граффити с асфальта на Нюрбургринге были воссозданы в игре в точном соответствии с настоящими. По словам Kotaku, они постараются добавлять все появившиеся новые граффити в игру до самого момента ее выпуска.
* Игроки смогут управлять своим онлайновым профилем, чтобы делиться с друзьями и следить за их прогрессом и статистикой.
* Все машины (включая т.н. ”стандартные”) будут покрываться пылью и грязью и будут обладать работающим сигнальным гудком.
* У всех машин будут работать огни заднего хода.
* Много новой информации будет раскрыто на GamesCom в Германии с 18 по 22 августа.
* Помимо Феррари, в игре появятся машины еще нескольких команд из Формулы 1.
* При съемке в фото-режиме вы сможете настраивать на виртуальном фотоаппарате баланс белого, фокусное расстояние, выдержку, диафрагму... и так далее.
* Вы сможете принять полное участие в знаменитой 24-часовой гонке Ле Мана или на Нюрбургринге.
* ”В 24-часовой гонке на Нюрбургринге можно почуя ть запах барбекю, которые готовят зрители гонки — пожалуй, этого нам не передать,” — говорит Кадзунори Ямаути. (вот бездельники((((((((- прим. переводчика)
* В игре будет виртуальная школа вождения для новичков, не знакомых с серией GT и другими автосимуляторами.
* Разработчики не спешат встраивать поддержку моушен-контроллера PlayStation Move в игру. "Нам кажется, что в большинстве случаев, оптимальное управление для Gran Turismo 5 - это руль или геймпад" - заявил Ямаути.
* Gran Turismo 5 будет переведена на 12 различных языков, скорее всего, включая русский.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Ну... У буржуев на амазоне. Только надо вроде уже сейчас заказывать.

Я пытался на Амазоне как-то заказать коллекционку DJ Hero, написали что данный тип продукта в Россию послать невозможно.

Молодчик
05.08.2010, 12:05
NASCAR в топку. ИМХО. Опять столько возни из-за амеров. Давно бы уже играли.

Hriz
05.08.2010, 12:27
А я вот NASCAR люблю больше Формулы 1.

=M=ZooM
05.08.2010, 12:37
400 кругов по овалу......ну не знаю. ИМО будет интересно только если будут правильно реализованы пит-стопы, расход топлива и износ покрышек. ДА и то- ахренительно нудная гонка, ИМО))))

Hriz
05.08.2010, 12:40
Охренительно нудные гонки были в Ф1 в Венгрии и в Германии. Когда за всю гонку - полтора обгона... Когда за пару кругов до финиша показывают напряженную борьбу за... 10-е место!!! Это вот занудно. А в НАСКАРе, постоянно обгоны, постоянно на огромной скорости и в мм друг от друга. Это адреналин и интрига.

=M=ZooM
05.08.2010, 13:10
Охренительно нудные гонки были в Ф1 в Венгрии и в Германии. Когда за всю гонку - полтора обгона... Когда за пару кругов до финиша показывают напряженную борьбу за... 10-е место!!! Это вот занудно. А в НАСКАРе, постоянно обгоны, постоянно на огромной скорости и в мм друг от друга. Это адреналин и интрига.

А я и не говорил, что Ф1 пипец какие динамичные- я вообще эти гонки не понимаю. Там сейчас слышал еще и правила хотят поменять, чтоб заставить гонщиков обгонять :lol:

Hriz
05.08.2010, 13:20
А какие же тогда динамичные? :)

=M=ZooM
05.08.2010, 13:30
А какие же тогда динамичные? :)

есть разница между динамичностью на экране и динамичностью в кабине:) Иногда после заезда думаешь- такая гонка была! такая борьба! такие моменты на грани!.....а на повторе- машинки спокойненько так едут:D Ну, кроме моментов, когда камера близко к трассе:)
А смотреть прикольней всего ралли(ИМО)

Молодчик
05.08.2010, 13:58
В Прологе говорят в болиде Ф1 руль на те же 900 гр вращается. :umora: Сам не проверял.

Надеюсь в релизе будет нормальная физика столкновений. Сейчас приехал, всех растолкал, так не пойдет.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------

Иногда после заезда думаешь- такая гонка была! такая борьба! такие моменты на грани!.....а на повторе- машинки спокойненько так едут

ИМХО, такие ощущения есть только в Прологе. В симбиновских эмоций на порядок меньше. Хотя все правильней.

Вообще, игра будет ядерная. Жаль что еще не скорой выйдет. Да и некогда мне будет в ноябре играть.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:53 ----------

Сейчас попробовал на паде поиграть. Не, без руля уже никак. И легче с ним. И ощущения не сравнить.[COLOR="Silver"]

Lodin
05.08.2010, 14:13
В Прологе говорят в болиде Ф1 руль на те же 900 гр вращается. :umora: Сам не проверял.
а разве в настройке руля в самой игре это поменять нельзя?

=M=ZooM
05.08.2010, 14:43
а разве в настройке руля в самой игре это поменять нельзя?

нет:(

Молодчик, без руля я как в ИЛ2 без джоя теперь))))

Молодчик
07.08.2010, 22:53
Если это хваленая ДМ NASCAR, то позор джунглям.
http://www.gtplanet.net/video-of-nascar-car-damage-in-gt5/

Hriz
08.08.2010, 10:23
Очевидно что нет. Ямаучи сказал дословно: "In GT5, NASCAR cars will able to smash into little pieces – some the size of a bolt." Видим мы это на экране? Нет. Значит это не DM. Я конечно могу предположить что Ямаучи к примеру соврал, но какой ему смысл так нагло врать?

Молодчик
08.08.2010, 10:31
Видим мы это на экране? Нет. Значит это не DM.

А что ты видишь тогда на экране? Я вижу, что машина мнется, в итоге разбивается в черный экран. Правда, до этого ее несколько раз тюкнули так, что сход с трассы был бы гарантирован в реале. Или ты веришь в несколько степеней ДМ? Типа чуть-чуть, чуть больше и полный реализм? Вот этого точно не будет. ИМХО, это и есть ДМ, которую нам обещали. Что там Ямаучи наплел известно только ему самому.

Hriz
08.08.2010, 11:27
На экране я видел надпись Arcade. Да и вообще, какой смысл заниматься скриншотным обозревательством? Тебе не все ли равно какая ДМ будет в игре? Мне абсолютно наплевать...

Rip42
08.08.2010, 11:45
Правда, до этого ее несколько раз тюкнули так, что сход с трассы был бы гарантирован в реале. Там с момента появления на трассе должен быть сход.
Ожидаю с нетерпением отзывов "гонщиков" об опыте общения со стоккарами в гт5 :D Предвкушаю кучу нездорового хохота с моей стороны.

Молодчик
08.08.2010, 12:15
На экране я видел надпись Arcade. ...

Arcade это режим гонок. Он и сейчас в Прологе есть, к физике отношения не имеет. Но будем надеяться, что аркадные настройки применимы и к ДМ.

Да и вообще, какой смысл заниматься скриншотным обозревательством? Тебе не все ли равно какая ДМ будет в игре? Мне абсолютно наплевать...

Мне абсолютно все равно на ДМ в такой игре, если бы ее вообще не было. Но теперь она есть и пока мое отношение негативное.

---------- Добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:12 ----------

Там с момента появления на трассе должен быть сход.

Ага. Тоже об этом подумал. :umora:

Ожидаю с нетерпением отзывов "гонщиков" об опыте общения со стоккарами в гт5 :D Предвкушаю кучу нездорового хохота с моей стороны.

Ну это надо ноября ждать. В целом, я не думаю, что будет много поводов для смеха. На мой взгляд это лучший автосим на сегодняшний, завтрашний и послезавтрашний день. Задрочизмы типа рфактора или лфс не предлагать, это не симуляторы, это сТимуляторы для больных. ИМХО.

Rip42
08.08.2010, 12:30
В целом, я не думаю, что будет много поводов для смеха. Поводы будут, я же сказал "жду отзывов "гонщиков"" - плача на тему как неудобны стоки на обычных трассах и т.п.

А на тему "симуляторности" рассуждать неохота - всяк кулик хвалит своё болото, отчего оное болото болотом быть не перестаёт :D

Молодчик
08.08.2010, 12:40
Поводы будут, я же сказал "жду отзывов "гонщиков"" - плача на тему как неудобны стоки на обычных трассах и т.п.

А на тему "симуляторности" рассуждать неохота - всяк кулик хвалит своё болото, отчего оное болото болотом быть не перестаёт :D

Тэээкс... Я подозреваю в тебе человека, у которого нет плойки и соотв. Пролога? Так? ;) А кто такие "гонщики" и над чем они будут смеяться? Поясни.
А что касается симуляторности и реализма... У серии ГТ есть турнир ГТ Академи - там из виртуала дают путевку на реальный трек. Вот это я называю настоящим реализмом. А бесконечное перебирание модов и пришивание их к допотопному движку, как рфактор, это, действительно, болото. У автосимов и авиасимов есть большая разница. если многие из нас в реале водят машину и могут составить представление как оно, то летают единицы.

Rip42
08.08.2010, 13:57
Тэээкс... Я подозреваю в тебе человека, у которого нет плойки и соотв. Пролога? Так? ;) Так :)

А кто такие "гонщики" и над чем они будут смеяться? Поясни. Смеяться буду я, в случае похожести стоккара в гт5 на стоккар и возможного в связи с этим плача на "трудность управления" от любителей игр попроще. Без кавычек - гонщики ин рил лайф, в кавычках - закавыченные, соответственно :D

А что касается симуляторности и реализма... Касаться этого не собираюсь :D

=M=ZooM
09.08.2010, 12:25
Молодчик, ну ты когда в сетку выйжешь? Чо у тебя там случилось?

ЗЫ В пользу NASCAR- вчера в сетке на профсоревновании катался на Дайтоне с французом. 20 кругов , оба на R8- как не странно очень увлекательно:) Скорость дикая, кругов 8 просто катили друг за другом, периодически меняясь на поворотах (он за мной- у него при выходе мощность больше, я за ним- у меня:D) так и катили, пока у меня нервы не выдержали и я таки не притерся к борту, получив штраф в 4 секунды:cry: Так что теперь мне NASCAR тоже интересен.:)
ЗЗЫ Мне показалось, что где-то после 10-го круга машину начало сильнее тянуть к отбойнику- может разогрев покрышек сработал? Я просто не в курсе- там это есть или нет.....может просто показалось:D

Hriz
09.08.2010, 12:47
Может износ покрышек?

Allary
09.08.2010, 12:48
400 кругов по овалу......ну не знаю. ИМО будет интересно только если будут правильно реализованы пит-стопы, расход топлива и износ покрышек. ДА и то- ахренительно нудная гонка, ИМО))))

Это заблуждение, НАСКАР не только овал,И гонки очень зрелищные.

=M=ZooM
09.08.2010, 13:39
Может износ покрышек?

не через 10-же кругов:).....хотяяяяя.....не думаю, что я знаю как надо правильно ехать, чтоб сохранить покрышки:)....или скорость износа, может подкорректирована под кол-во кругов (хотя врядли)....все же ставлю на перегрев резины.

Hriz
09.08.2010, 13:55
Ну не знаю... В формуле на мягкой резине многие ухитряются и за 10-15 кругов резину убить.

Lodin
09.08.2010, 14:47
кстати скоро F1 релиз будет
кто что об этом слышал?

=M=ZooM
09.08.2010, 22:42
Если это хваленая ДМ NASCAR, то позор джунглям.
http://www.gtplanet.net/video-of-nascar-car-damage-in-gt5/

пришел с работы- посмотрел ролик. Согласен- ниочем! Такая ДМ У нас уже лет 5-6 есть..... уж лучше вообще без неё. Опять непропорционально мятые бамперы, капоты в гармошку и т.п. Зачем? Может на уровне профи это и приведет к концу гонки (в чем я лично сомневаюсь), но ведь так и хочется крикнуть- НЕ ВЕРЮ! Поиграл в демо BurnOUT- вот в эти аварии я верю, хоть и аркада, но когда несешься понимаешь, что при столкновении к тебе в гости придет жирный пушной зверек:)

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

кстати скоро F1 релиз будет
кто что об этом слышал?

эта, что от codemasters? Вот тут (http://www.ag.ru/files/videos/f1_2010/p1/#44321) ролики по ней.
Лично я считаю, что codemasters мастера своего дели и они делают чуть ли не лучшие аркадные гонки. И это будет не исключением- подрифтовать не дадут, но и ювелирной точности и задротства не потребуют (хотя кому оно нужно, собственно:))

Молодчик
12.08.2010, 01:59
Молодчик, ну ты когда в сетку выйжешь? Чо у тебя там случилось?

х.з. Ошибка 80710102. Трабл с dns. Все настройки в порядке - в инет не лезет. Не знаю что там произошло. Не в первый раз, кстати.

Hriz
12.08.2010, 06:50
А у тебя PS настройки от роутера получает автоматом?

Молодчик
12.08.2010, 09:29
Вручную. Можно и автоматом - один фиг. У меня в инет плойка лезет через комп (две сетевухи). При проверке соединения IP - ок, потом ошибка. У меня уже была такая проблема, как то победил, но уже не помню как.

Alex_SW
12.08.2010, 09:34
Здается тему надо переименновывать в "ГТ5 я верю" ))))))))

=M=ZooM
12.08.2010, 09:54
х.з. Ошибка 80710102. Трабл с dns. Все настройки в порядке - в инет не лезет. Не знаю что там произошло. Не в первый раз, кстати.

Вот тут читал? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=53569) достаточно добротная статья по этой теме, может поможет. Попробуй разные варианты настроек доступа, если надо могу посмотреть какие у меня стоят- тоже не с первого раза залез, методом научного тыка перебирал))

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------

УРАААААА!!!! AceCombat возвращается на PS3!:bravo:
http://www.youtube.com/watch?v=6pfkjHj2iBs"

Молодчик
12.08.2010, 10:09
Вот тут читал? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=53569) достаточно добротная статья по этой теме, может поможет.

Читал. Всем тоже советую, дельная вещь. Победил в итоге. Подсунул какой то левый dns - заработало, правда, не знаю надолго ли. Ну когда вы там гоняете? Я сегодня смогу, но только поздно, после 12.

Hriz
12.08.2010, 10:19
Судя по тому, что авторы ACE COMBAT хотят в новой игре сделать ставку на мультиплеер, то закрадываются нехорошие сомнения...

=M=ZooM
12.08.2010, 10:31
Читал. Всем тоже советую, дельная вещь. Победил в итоге. Подсунул какой то левый dns - заработало, правда, не знаю надолго ли. Ну когда вы там гоняете? Я сегодня смогу, но только поздно, после 12.

Суперебол!:D Я завтра выходной, так что.....мой ник Z_oo_M81, добавляйся в друзья (можешь свой ник дать?)- будем разбираться как там в одно лобби закидываться))))

Hriz, а откуда дровишки? Мультиплеер для AceCombat это зло, ИМО. Это как делать новый MetalGear со ставкой на сетевуху, а не на сюжет:(

Кстати, MetalGear:Rising тоже очень заманчиво- возможность порубать за Райдена все и вся......уже хочу:D
http://www.youtube.com/watch?v=AtM3PGyiQUc"

Hriz
12.08.2010, 10:45
Hriz, а откуда дровишки? Мультиплеер для AceCombat это зло, ИМО. Это как делать новый MetalGear со ставкой на сетевуху, а не на сюжет:(

http://gameguru.ru/news/8513/view.html отсюда...

Молодчик
12.08.2010, 14:15
Суперебол!:D Я завтра выходной, так что.....мой ник Z_oo_M81, добавляйся в друзья (можешь свой ник дать?)

Если вспомню, то конечно. :D

Кстати, MetalGear:Rising тоже очень заманчиво- возможность порубать за Райдена все и вся..

Дожили. Метал Гир на богомерзком боксе. Эксклюзивно! А я тоже бы хотел шашкой порубать.

Hriz
12.08.2010, 19:46
http://www.gamespot.com/ps3/action/acecombatassaulthorizon/video/6272741

Беру свои слова назад.... :)

Молодчик
13.08.2010, 12:46
(можешь свой ник дать?)- будем разбираться как там в одно лобби закидываться))))

madved73. А как нам законнектиться? Через PSN? В самой игре я даже не знаю как - там же рандом.

=M=ZooM
13.08.2010, 13:08
не знаю- будем пробовать:) Отправил запрос на добавку в друзья.

ЗЫ Вчера посмотрел демку Мафия- локализация просто абзац! Так изуродовать игру- это нужно постараться:(

Hriz
13.08.2010, 13:31
Значит надо брать на PS3, там обычно идет и оригинальная озвучка... По крайней мере на Dead Space так было.

Молодчик
13.08.2010, 13:59
Значит надо брать на PS3

По графике хорошему компу сольет. Я посмотрю как мой потянет. Если нет, то для плойки возьму.

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------

не знаю- будем пробовать:) Отправил запрос на добавку в друзья.

Ок.

ЗЫ Вчера посмотрел демку Мафия- локализация просто абзац! Так изуродовать игру- это нужно постараться:(

А сама игра то как? Стоит качать?

=M=ZooM
13.08.2010, 14:22
А сама игра то как? Стоит качать?

Мафия она и есть мафия:) Только графа лучше, город поживее, перестрелки подинамичнее....вообще сложно сказать- Мафия это атмосфера, погружение, история, а на основании одной миссии сложно сказать какая будет игра:)

ЗЫ Блин, не пойму как приглашать к игре.....

Молодчик
13.08.2010, 15:23
ЗЫ Блин, не пойму как приглашать к игре.....

Я добавил тебя в друзья

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Мафия она и есть мафия:)

Качнул для плойки. Ща заценим.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

Прошел демку на ПС3. Графика в игре заложена очень хорошая, но плойка ее тянет из последних сил. Лесенки, никакого сглаживания и при этом на грани тормозов.
Игра отличная. Очень высокая интерактивность окружения. Во время перестрелки рушатся углы стен и столбов, например. Машинки очень понравились, их ДМ смотрится отлично. Но лайфбар - можно расстрелять до взрыва, но от места попадания не зависит. Затеял драку на улице, перец оказался не промах, чуть не вырубил. Прибежали полицейские, дал 300 баксов - отстали.
Прохождение, ессно, линейное, но это понятно. Атмосфера есть, локализация достойная.

=M=ZooM
13.08.2010, 17:44
локализация достойная.

да не смеши меня:) Может, конечно после Анчартеров и Хевирейнов у меня завышены требования, но подбор актеров и как они читают текс- это ужас.

ЗЫ Чего по PSN не отвечал?

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Короче- люди говорят, что для того, чтобы вместе погонять надо одновременно нажать старт- тогда автоматом перераспределит в одно лобби. Другого варианта в прологе нет:(

=M=ZooM
14.08.2010, 08:46
Новый ролик по грядущему продолжению одной из моих любимейших игр DeusEx. Ролик сделан целиком из геймплейных кадров с версии игры представленной на выставке gamescom.
http://www.youtube.com/watch?v=Eq6djiUrThQ"]DeusEx[/url] не помню выкладывал тут или нет, но от этого ролика у меня просто башню сносит. Вот что я называю- искусство в играх!:bravo: [url="http://www.youtube.com/watch?v=opk5uLUwvq8"

Молодчик
14.08.2010, 11:18
да не смеши меня:) Может, конечно после Анчартеров и Хевирейнов у меня завышены требования, но подбор актеров и как они читают текс- это ужас.

Ну эт дело вкуса. Меня ничего так особенно не напрягло. Хотя с оригиналом не сравнивал.

ЗЫ Чего по PSN не отвечал?

Сорри, не заглядывал пока.

Короче- люди говорят, что для того, чтобы вместе погонять надо одновременно нажать старт- тогда автоматом перераспределит в одно лобби. Другого варианта в прологе нет:(

Ну давай договариваться и нажимать. :D

---------- Добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:09 ----------

не помню выкладывал тут или нет, но от этого ролика у меня просто башню сносит. Вот что я называю- искусство в играх!

2027 год... Это, если верить афтарам, через каких то 17 лет... будут киборги, футуристические города... Ладно бы еще ролик был создан в году этак 96-м... тогда все думали, что после 2000 года все равно будет конец света...

=M=ZooM
14.08.2010, 14:27
Ну давай договариваться и нажимать. :D

сегодня после 21-00 по МСК?

2027 год... Это, если верить афтарам, через каких то 17 лет... будут киборги, футуристические города... Ладно бы еще ролик был создан в году этак 96-м... тогда все думали, что после 2000 года все равно будет конец света...

нет, сынок- это фантастика:D
Вообще очень все стильно ИМО- типичный киберпанк

Молодчик
14.08.2010, 16:03
сегодня после 21-00 по МСК?

Сегодня не смогу. Бухаю.

Allary
18.08.2010, 14:58
Европейская ГТ5 выходит 3 ноября, УРА! :)

Молодчик
18.08.2010, 16:08
Еще в игре будет картинг. :D

=M=ZooM
18.08.2010, 19:45
осталось только велосипеды сделать:D

Молодчик
19.08.2010, 11:05
А вот и новая приблуда - волшебная палочка Move - в действии.
http://www.youtube.com/watch?v=ZjX1fi8E5RA&feature=player_embedded

Такой девайс может и мышь заткнуть.

Hriz
19.08.2010, 18:50
Круто, но... Не верится. Помню перед выходом Wii, активно рекламировали Red Steel, который управлялся так же. И так все было в роликах красиво. А как игра вышла - управление оказалось гамно, и точности - никакой. Надеюсь у Sony все же получится.

Lodin
19.08.2010, 19:49
плойка 3 взломана

Все о чем так долго мечтали все Sony-бои произошло: команда авторитетного сайта PSX Scene и OzModChips подтвердили, что USB-донгл PS Jailbreak позволяет создавать и загружать бекапы PS3 игр со встроенного жесткого диска.
В доказательство видео, смотреть тут http://habrahabr.ru/blogs/games/102148/

Молодчик
19.08.2010, 21:46
Много подробностей о ГТ5 появилось. Неплохой тюнинг и редактор трасс. Динамические погода, время суток...эхххх...

Молодчик
19.08.2010, 21:47
плойка 3 взломана

Даже перепрошивка не нужна? :D

Lodin
19.08.2010, 23:40
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=12389958&postcount=1

Lodin
20.08.2010, 08:49
Даже перепрошивка не нужна? :D

да, не нужна
взлом стал возможен в связи с тем, что в Сони утеряли (или специально пролюбили?) сервисный донгл. Это именно тот, что позволяет запускать игры с диска, откатывать прошивки и прочее...
(якобы из ремонта консоль вернулась с воткнутым сервисным свистком).
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.elotrolado.net%2Fhilo_review-ps-jailbreak_1473364&sl=es&tl=en&hl=&ie=UTF-8

Молодчик
20.08.2010, 09:21
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=12389958&postcount=1

Интересных новостей не так и много. Мне этот B-spec мало интересен. Слух о том, что все машины получат кокпит никак не прокомментирован.
Но ГТ5 все равно улёт. Жду ее больше БоБа.

---------- Добавлено в 05:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:21 ----------

да, не нужна
взлом стал возможен в связи с тем, что в Сони утеряли (или специально пролюбили?) сервисный донгл. Это именно тот, что позволяет запускать игры с диска, откатывать прошивки и прочее...
(якобы из ремонта консоль вернулась с воткнутым сервисным свистком).
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.elotrolado.net%2Fhilo_review-ps-jailbreak_1473364&sl=es&tl=en&hl=&ie=UTF-8

Читал я про этот чудо девайс. Хорошо, если взломали. Но, ИМХО, новая прошивка на плойку и лавочка закроется.

Lodin
20.08.2010, 10:32
Читал я про этот чудо девайс. Хорошо, если взломали. Но, ИМХО, новая прошивка на плойку и лавочка закроется.
да нет, будет такая же ситуация как и с иксбоксом
т.е. абсолютно все игры выпущенные на данный момент будут идти с пиратки (все новые под новую прошивку уже не пойдут)
ну и естественно онлайн отрубят...

Молодчик
20.08.2010, 10:36
Еще тюнинг в ГТ5.

Молодчик
20.08.2010, 10:43
Ух, какие девочки нас ждут.... :cool:

=M=ZooM
20.08.2010, 12:31
Еще тюнинг в ГТ5.

УХ БЛИН!!! Будет на что баблосы спускать:D Только теперь еще более остро встал вопрос о рус. языке:( Я ж в железках ни бум-бум, а при богатых настройках метод научного тыка как-то не очень подходит:)

Молодчик
20.08.2010, 14:29
при богатых настройках метод научного тыка как-то не очень подходит:)

Настройки будут богатые, а вот тюнинг несколько упрощен. Три готовых пакета. Раньше апгрейт двигла включал поршни, коленвал, турбину... Хотя может так будет лучше.

Kordhard
21.08.2010, 07:15
Мужики, я к вам тут эта... Готовлюсь к новообращению.
Итак, в двух словах ситуация следующая.
1. Я дарил друзьям и родственникам приставки, с их отзывами ознакомился.
2. Прочитал несколько форумов по приставкам.
3. Нахожусь в мучительных раздумьях.

Дело в том, что мой термоядерный комп под тремоядерным разгоном
а) зверская печка, этим летом я его даже не включал
б) вместе с компьютерным столом занимает ценный угол в моей комнате

Было принято решение продать его к чертям, а вместо него прикупить почётный игровой ноутбук (модель будет выбрана ТОЛЬКО после релиза БоБа, а то вдруг не потянет!) и приставку. Сразу говорю, что правильный диван (с наполнителем, без пружин - как и полагается к приставке!) и большой телевизор "Сони Бравия" 1920х1080 уже куплены и установлены.

Ну и теперь, естественно, муки выбора между ящиком и плойкой. Поскольку купить обе я долго ещё не смогу, иначе жена выгонит из дома. В принципе, я склонялся к плойке, потому что про ящик мне было известно, что он:
а) шумит
б) греется шопесец
в) не влезает на полочку для проигрывателя в моей телетумбочке.
Кроме того, он чаще ломается. А, и ещё КХ на нём без патча - играть невозможно, у джоя оси перепутаны, во.

С другой стороны - у него выше качество картинки на многих играх, огромное количество мультиплатформенных игр идут на нём с лучшим разрешением, чем на плойке (а у меня большой телик!), мне у него больше нравится геймпад.

Всё было хорошо, но тут вышел ящик-слим. Который не шумит, меньше греется и влезает на полочку! Но пока продаются только европейские версии с месячной гарантией. Я в аЦЦких муках: что делать? Ждать, пока в Россию официально начнут поставлять эти слим-ящики с нормальной годовой гарантией? Или забить, и купить плойку?..

По играм.
1. Меня абсолютно не трогают автогонки. Совсем.
2. Мне не нравятся игры в стиле "аниме". Меня вообще тошнит от аниме в любых проявлениях, я его не переношу. Меня выбешивают эти пидорастичные холёные мальчики с катанами и цветными волосами. Так что всякие "Финал фентази" и прочие такие штуки - это мимо меня.
3. Я очень плохо знаю английский и в первую очередь буду ориентироваться на русскоязычные игры. На английском я буду играть только в то, что до этого проходил на РС на русском, типа леталок.

Я люблю:
1. Любые леталки Второй Мировой. "Blazing Angeles", "Heroes over Europe" и всё такое. Тут дилема: на ящике совершенно неиграбельны КХ, а на плойке нету "Battlestations Midway и Pasific", а я их очень люблю. И по сети я их особенно люблю.
2. Шутеры от первого лица. Типа крайнего "Вольфенштайна". Он-лайн в них интересует мало.
3. Интересные атмосферные игры. Мечтаю пройти "Деда Космоса" и "Хеви Рейн" например.
4. Приключенческие игры в стиле "Лары Крофт". Уверен, я был бы в восторге от второго Анчартера. Я обязательно куплю в числе первых игр "The Saboteur" или какую-нибудь "Конспирацию Борна".

Поскольку я очень люблю играть по сети, а новые игры буду покупать нечасто (одна-две игры в месяц с гонораров меня полностью устроят - я и на РС игры покупаю не чаще), то пиратский софт меня не интересует совершенно. Поэтому вопросы прошивок, торрентов и т.п. - это не ко мне.

З.Ы. Из дополнительных девайсов к любой из приставок будет куплен только "Сайтек-Авиатор" - больше мне ничего не нужно.

Итого - что делать?.. До тех пор, пока слим-ящик не вышел - внутренне меня тянуло к плойке, ибо загоруздина вызывала подсознательный страх и отвращение. Но теперь, когда есть новый ящик... Скажу честно, если бы сволочи-гайдзины сделали для КХ на ХВох нормальный патч, то я бы склонился к ящику. А так чаша весов строго посередине и что делать я не знаю. Помогите.

Hriz
21.08.2010, 08:02
В принципе, я склонялся к плойке, потому что про ящик мне было известно, что он:
а) шумит
б) греется шопесец
Кроме того, он чаще ломается. А, и ещё КХ на нём без патча - играть невозможно, у джоя оси перепутаны, во.

Как обладатель обеих этих платформ, могу сказать, что насчет шума ты прав. Сони греется не меньше ящика (по крайней мере моя, не слим), потрогать её - она горячая - но это ей абсолютно пофигу. Ломались, насколько я знаю, ящики из первых партий (у меня первый сломался, заменили на ящик с HDMI и пока живет).

С другой стороны - у него выше качество картинки на многих играх, огромное количество мультиплатформенных игр идут на нём с лучшим разрешением, чем на плойке (а у меня большой телик!), мне у него больше нравится геймпад.

Это все ерунда. О качестве картинки можно было говорить в первый год появления Сони, тогда да, еще можно было как-то увидеть разницу. Но. Для этого тебе надо было иметь два телевизора, запустить на них одновременно одну и ту же игру и сравнивать. Сейчас же, эта разница исчезающе мала (увидеть её могут только задроты пырящиеся в 46" телек с 20 см и выискивающие пиксели, с нормального расстояния ты её не увидишь никогда). Зато, все эксклюзивы Сони - выглядят так, что ящику до них - как до китая раком.

Всё было хорошо, но тут вышел ящик-слим. Который не шумит, меньше греется и влезает на полочку! Но пока продаются только европейские версии с месячной гарантией. Я в аЦЦких муках: что делать? Ждать, пока в Россию официально начнут поставлять эти слим-ящики с нормальной годовой гарантией? Или забить, и купить плойку?..

На самом деле, ты покупаешь приставку не для того, чтобы её ремонтировать и на ней охлаждать напитки. Как она греется - это абсолютно пофигу. Тебе же надо будет играть на ней. А для этого, достаточно просто открыть список эксклюзивов на каждой платформе и выбрать ту приставку, на которой интересных тебе игр - больше.

По играм.
2. Мне не нравятся игры в стиле "аниме". Меня вообще тошнит от аниме в любых проявлениях, я его не переношу. Меня выбешивают эти пидорастичные холёные мальчики с катанами и цветными волосами. Так что всякие "Финал фентази" и прочие такие штуки - это мимо меня.
3. Я очень плохо знаю английский и в первую очередь буду ориентироваться на русскоязычные игры. На английском я буду играть только в то, что до этого проходил на РС на русском, типа леталок.

По всем этим параметрам - приставки идентичны. На Ящике (что обеспечило его огромную популярность даже в Японии, в начале войны консолей), пидерастических jRPG, не меньше, если не больше чем на Сони, гонок на них поровну. А иначе говоря - по одной, стоящей, остальное шлак или мультиплатформа. Да и на русском игры тоже выходят одинаково что там, что здесь.

Я люблю:
1. Любые леталки Второй Мировой. "Blazing Angeles", "Heroes over Europe" и всё такое. Тут дилема: на ящике совершенно неиграбельны КХ, а на плойке нету "Battlestations Midway и Pasific", а я их очень люблю. И по сети я их особенно люблю.
2. Шутеры от первого лица. Типа крайнего "Вольфенштайна". Он-лайн в них интересует мало.
3. Интересные атмосферные игры. Мечтаю пройти "Деда Космоса" и "Хеви Рейн" например.
4. Приключенческие игры в стиле "Лары Крофт". Уверен, я был бы в восторге от второго Анчартера. Я обязательно куплю в числе первых игр "The Saboteur" или какую-нибудь "Конспирацию Борна".

1. Тут у приставок равенство. Хотя, если смотреть шире, на ящике был Ace Combat, эксклюзивно... Не скажу что я был в восторге от сюжета, но игра хорошая, зато, на Сони будет новый Ace Combat, а это будет просто что-то мега... Судя по ролику.
2. + Сони. Что ящик может предложить? Только Halo. Не спорю, хорошая вещь, но у сони есть Resistanse 2 и KillZone 2, они не хуже (если не сказать больше), и обе эти игры, просто закапывают крайнее Хало по графике. В них не стыдно сыграть и сейчас, а ведь скоро выйдут их сиквелы, которые еще круче. Остальное - мультиплатформа.
3. ++ Сони. Ничего похожего на Ливень на ящике нет. Там вообще врядли есть какой-нибудь атмосферный эксклюзив. И кстати, ящик потерял один из главных эксклюзивов - Mass Effect. Теперь и на Сони.
4. +++ Сони. Уверен, ты был бы и от первого Анчартед в восторге. Опять же, ничего похожего на ящике нет, а уж второй Анчартед тебя бы просто вынес. После этого говорить о каком-от Саботере, право слово - смешно. А есть еще серия God of War...

Поскольку я очень люблю играть по сети, а новые игры буду покупать нечасто (одна-две игры в месяц с гонораров меня полностью устроят - я и на РС игры покупаю не чаще), то пиратский софт меня не интересует совершенно. Поэтому вопросы прошивок, торрентов и т.п. - это не ко мне.

Сам я по сети играть не люблю, так что тут не скажу... Но любители сетевых баталий отмечают, что Live будет покруче чем PSN. Ну, не мне с этим спорить. Однако Live платный а PSN - нет.

Итого - что делать?.. До тех пор, пока слим-ящик не вышел - внутренне меня тянуло к плойке, ибо загоруздина вызывала подсознательный страх и отвращение. Но теперь, когда есть новый ящик... Скажу честно, если бы сволочи-гайдзины сделали для КХ на ХВох нормальный патч, то я бы склонился к ящику. А так чаша весов строго посередине и что делать я не знаю. Помогите.

Ответ очевиден. Плюс, у Сони процессор для улучшения качества DVD, на уровне Hi-End систем, он прекрасно растягивает фильмы на Full HD, да еще и играет BluRay, так что видак отправился в ведро. Плюс Сони может неплохо справиться с ненапряжным интернет серфингом (достаточно подключить клаву и мышь). Ну и вообще она в обращении приятнее. Я не запускал ящик уже пол года (а когда запускал, играл в Хало и в Форцу). Склоняюсь отдать его брату вообще.

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------

Да, кстати, не знаю как сейчас с этим, но на заре нового поколения приставок, я столкнулся с западлом от Сони. Бравиа просто не хотела включать 1080P на ящике через "компонент". HDMI онли. А так как первые ящики его не имели то... :D Довольствовались малым. И еще, если честно, то с дивана, разница между 1080P и 720P, не то чтобы вообще заметна.

=M=ZooM
21.08.2010, 09:58
Могу только сказать как обладатель Плейки.
Когда выбирал себе консоль тоже находился в раздумьях, но Рейн, Анчартед, МеталГеар, ГранТурисмо, ГодОфВор окончательно склонили чашу весов в сторону японцев. К тому же она играет БлюРей диски, мой друг недавно подключил её к компу, поставил прогу и теперь у него комп работает как медиасервер- смотрит всю свою фильмотеку на огромном телике без всяк заморочек типа перетаскивания фильмов на флешке. Еще к ней подходит мой G25, без проблем подключается клава и крыса от компа. На ней выходит новый AceCombat:) Да и вообще по проектам, ИМО, увидеть что-то интересное и эксклюзивное на плейке больше шансов, чем на боксе.

Молодчик
21.08.2010, 10:22

Велком!!! :)

Сразу говорю, что правильный диван (с наполнителем, без пружин - как и полагается к приставке!) и большой телевизор "Сони Бравия" 1920х1080 уже куплены и установлены. .

Да, это по взрослому. :cool: Сразу хочу сказать - к телеку Сони плойка будет как родная. Можно, например, пультом от телека приставкой управлять - очень удобно. Как уже говорили - ПС3 замечательный плеер. Заменит три девайса - двд, блюрей и медиаплеер. Причем, аппарат достаточно высокого класса - возможности FullHD-телека раскроет полностью.

2. Мне не нравятся игры в стиле "аниме". .

Ну аниме разное бывает. Мальчиков с голубыми волосами и большими мечами я тоже не люблю. Но вот мегаэксклюзив на ПС3 - МеталГир 4 тоже нарисован с элементами аниме, но никакой голубизны, только горы оружия, нанороботы, камуфляжи и проч. Пацанам с Сухого обязательно понравится. ;)

2. Люблю шутеры от первого лица. 4. Приключенческие игры в стиле "Лары Крофт". .

Киллзона 2, скоро Киллзона 3. Ну и Анчартид 1-2 - без вариантов. Будет попадание прямо в сердце. И это снова плойка. И это снова эксклюзивы.

Поскольку я очень люблю играть по сети,.

На плойке бесплатно, у Мелкософта за деньги.

Итого - что делать?

Брать плойку. Тут и думать нечего. Что интересного на Боксе? Интересные игры-эксклюзивы? Одна, максимум две и то под смонением. Видеоплеер? Даже как двд так себе. ИМХО, Бокс это просто самый дешевый способ поиграть. Ну ребенок там пристал - купил, кинул в детскую на растерзание - не жалко. Или на дачу.

Еще надо обратить особое внимание на постоянное разводилово Мелкософта на деньги. Апгрейт харда? Только родной за бешенные деньги! Руль, джойстики - только родные. На плойке любой хард и практически любая периферия. У приятеля как то подрубили геймпад ноунейм, древний на веревочке - заработал как родной.

Hriz
21.08.2010, 10:45
Можно, например, пультом от телека приставкой управлять - очень удобно.

Странно, а у меня вот нельзя...

Молодчик
21.08.2010, 11:06
Странно, а у меня вот нельзя...

У меня тоже. :D Это потому что у нас толстушки. Новая фича с единой шиной управления появилась только в слимках.

Кстати, еще один мега плюс плойки, как проигрывателя - возможность вопроизводить HD-звук. У толстых МРСМ, у слимок еще и по битстриму. Такой функционал есть только у блюрей-плееров средних и страших классов. И вся это лепота всего то за 13 тыр. Какие могут быть сомнения?

Lodin
21.08.2010, 12:50
как обладатель обеих консолей - бери плойку

а вообще то сейчас иксбокс аркада джаспер с доставкой в росссию из германии 5500 руб.
элитка оттуда же - чуть менее 8 крублей
при цене приставки в 3 игры можно не думая жокупить до кучи вторую :)

Молодчик
21.08.2010, 12:55
Lodin, ты заценил демку с "революционным" NHL 11?

Kordhard
21.08.2010, 13:37
Понимаете, тут какая штука... Для меня блю-рей это как бы не приоритет. У меня и дисков-то таких нет... Зато кинотеатр - прямо под окнами. Мне в морду из окна витрина смотрит с анонсами. Я все фильмы в кино смотрю...

По части эксклюзивов - далеко не все они мне интересны. Ну, Анчартер, да. ГоВ меня совершенно не прёт - не мой жанр. Киллзона? Хорошо, а ещё? Я просмотрел все игры, которые мне интересны из мультиплатформы - и почти все они на плойке идут в разрешении 720. Я не согласен, что ухудшение качества видео на 25%, да ещё и "неродное" для матрицы телика, будет незаметно. Наоборот, есть опасения, что будет резать глаз после РС, с которого я успел поиграть на телевизоре немного. Ради двух эксклюзивов брать плойку я не готов, нужны аргументы повесомее. Опять-таки, на ящике есть Алан Уэйк...

Просто что меня гложет больше всего: это вам хорошо, вы все старые игры давно прошли и граете только в новые, где разница в графике не так заметна. (Или вообще незаметна). А я первый год скорее всего буду в основном играть именно в старые игрушки. Кроме того, леталки для меня приоритетны. А они, как назло, все на плойке идут в 720...

Единственный аргумент, который меня не пускает пока к ящику, и это серьёзный аргумент - звук. Насколько я понимаю - разница очень ощутима? У меня присобачен тут аудиоцентр с огромными сабвуферными колонками. На РС с хорошей звуковухой многие игры действительно дают очень качественный звук. Не хотелось бы на ящике его лишиться.

Итого - картинка против звука. И надо понять, что сильнее отличается от привычного мне качества на РС, а что будет максимально похоже...

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

2 Lodin. Тут дело не в деньгах, а в психологии. Как только я скажу, что купил ДВЕ приставки - я тут же окажусь на лестнице с одной из них, одетой на голову.
К тому же мне их ставить некуда. Так что, по условиям задачи приставка должна быть только одна...

Lodin
21.08.2010, 13:53
а в чем проблема ящика со звуком?
по оптике его подключить к ресиверу и все очень даже качественно бахать будет

Алан Уэйк - середнячок

Молодчик, демку заценил, такое же гуано как и прошлый :)
изменений в нем нуль целых нуль десятых, чуть улучшили физику столкновений и некоторые другие нюансы
да, зато клюшки ломать научились, и опять массово вводят вкусные плюхи за реальное бабло

на общероссийском форуме в очередной раз стоит вой по поводу того что это мод а не новый хок за который нуна отдавать деньги

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

2 Lodin. Тут дело не в деньгах, а в психологии. Как только я скажу, что купил ДВЕ приставки - я тут же окажусь на лестнице с одной из них, одетой на голову.
К тому же мне их ставить некуда. Так что, по условиям задачи приставка должна быть только одна...

онлайн в ящике платный, 1200 руб в год где-то
лив ящика пока лучше псн плойки
ящик более заточен под шутера (те же курки на паде)

рынок б/у игр на плойку развит значительно сильнее чем на ящик (в россии - тотально перадка), плойкины игры реально купить-проиграть-продать практически в нуль по деньгам
по железу плойка однозначно лучше ящика
вся топовая мультиплатформа на обеих платформах практически одинакова

да, из авиасимов на ящике есть Over the fighters (на плойке его вроде нет)

Молодчик
21.08.2010, 14:25
ГоВ меня совершенно не прёт - не мой жанр. ...

Угу. Меня тоже вообще не перло, не мой жанр. Полуголые с магией и садо-мазо цепями? Но это только до того момента, как я не попробовал демку. ;)

и почти все они на плойке идут в разрешении 720. Опять-таки, на ящике есть Алан Уэйк......

А на боксе 1080? :D Алан Вейк вообще в 540. Это не шутка. Это правда.

Единственный аргумент, который меня не пускает пока к ящику, и это серьёзный аргумент - звук. ...

Я про звук выше уже писал. На Боксе получите банальный и устаревший SPDIF - коаксиал или оптику. Только. На плойке сигнал (помимо оптики) выводится через HDMI - звук несжатый, высокого разрешения в формате HD. Вот здесь разница очень ощутима.

На РС с хорошей звуковухой многие игры действительно дают очень качественный звук. Не хотелось бы на ящике его лишиться....

Я как фанат аудио-видео скажу вот что - говорить о каком-либо качестве на обычном компе вообще не приходится. Видеотракт плойки разрывает по качеству картинки мой GF8800 и многие другие карты. Говорить о качестве видео и звука на боксе смешно. Это балалайка для поиграть. Самая дешевая. Дешево хорошо бывает?

Я думаю, что вы уже настроились на покупку бокса - в добрый путь. ;) Стоит дешево, пиратка, я понимаю... Но не стоит забывать - получите морально и технически устаревший девайс. На котором хороших игр еще меньше, чем на ПС3.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

Понимаете, тут какая штука... Для меня блю-рей это как бы не приоритет. У меня и дисков-то таких нет... Зато кинотеатр - прямо под окнами. Мне в морду из окна витрина смотрит с анонсами. Я все фильмы в кино смотрю...

Тоже временно. Если, конечно, не купите бокс. А если возьмете плойку и блюрей-диски (цена сейчас часто как на двд), то увидите для чего на самом деле нужен FullHD телек. С боксом останетесь в каменном веке с мультиплатформой, которая на компе смотрится однозначно лучше. А с эксклюзивами беда.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

Молодчик, демку заценил, такое же гуано как и прошлый :)
изменений в нем нуль целых нуль десятых, чуть улучшили физику столкновений и некоторые другие нюансы
да, зато клюшки ломать научились, и опять массово вводят вкусные плюхи за реальное бабло

Да? А мне понравилось. :D Вратари стали поживее, анимации им прибавили, клюшкой в отборе наконец то стали играть. Короче, возьму.

Hriz
21.08.2010, 14:32
Я просмотрел все игры, которые мне интересны из мультиплатформы - и почти все они на плойке идут в разрешении 720. Я не согласен, что ухудшение качества видео на 25%, да ещё и "неродное" для матрицы телика, будет незаметно.

Ну ты можешь соглашаться, можешь нет, дело твое. Но это факт. Может если у тебя телек в 72" и ты будешь играть с расстояния в метр, то тогда будет заметно, но скорее всего у тебя от 42" до 56" и там, лежа на диване, практически одно и то же. Поиграв на ящике в 720p., до тех пор пока он не сгорел и появился с HDMI, я потом не увидел улучшения картинки в 2 раза. Да что там говорить, даже оболочка и та незаметно лучше. Хотя, если ты различаешь полтора пикселя с расстояния в 2 метра, тогда конечно.

Вобщем, по сути - всё уже сказали. Если нравится бокс - бери его, лично я тебя не собираюсь переубеждать. Но в данной ситуации, я бы вообще взял комп тогда. Ибо вся мультиплатформа X360/PC на компе лучше, причем в разы, и это заметно невооруженным взглядом. А разницу в цене ты легко отобьешь ценой игр.

Kordhard
21.08.2010, 14:49
Всем спасибо, убедили: беру плойку! Тем более, что у меня есть PSP, и я уже зареген в PSN. Через пару недель, когда получу деньги за комп, куплю и поиграю несколько дней - отпишусь о впечатлениях.

Молодчик
21.08.2010, 15:06
Всем спасибо, убедили: беру плойку!

Только чур не жаловаться потом. ;) Лично я брал плойку только ради эксклюзивных игр и как проигрыватель. Так что доволен.

Lodin
21.08.2010, 18:03
Да? А мне понравилось. :D Вратари стали поживее, анимации им прибавили, клюшкой в отборе наконец то стали играть. Короче, возьму.
оно конечно лучше чем прошлогодняя версия
но электроники на этот год остались монополистами в хоккее то они явно недоработали как хотелось бы

мне кстати очень понравилась демка мадден NFL11 (в псне лежит)
вот куда все старания электроников ушли :)
хоть я и не большой поклонник американского футбола, но с удовольствием поигрывал в 10 версию и буду в 11-ю
вот уж тут тактики на 3 спортсима хватит :)

=M=ZooM
22.08.2010, 11:51
На днях скачал демку HAWK2 от студии Тома Кленси.......такой бред:D

SVM
22.08.2010, 19:38
Так плойку сломали или опять не сломали?

Lodin
22.08.2010, 21:45
пока ждем дальнейших новостей
взлом был, но как это отразится дальше пока не ясно :)

Kordhard
24.08.2010, 05:18
Кстати, если кому вдруг нужен мой комп, который я, собсна, продаю - вот тут он пока лежит: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1454368#post1454368.
Если одним куском никто не купит - буду продавать его по запчастям, тогда моя плоечка может быть появится у меня чуть позже...

=M=ZooM
24.08.2010, 10:26
Кстати, если кому вдруг нужен мой комп, который я, собсна, продаю - вот тут он пока лежит: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1454368#post1454368.
...

не дорого, собственно- поспрошаю у знакомых:)

ЗЫ Тут смотрел видеомарафон но Мафии2. Было сказано, что версии на приставках и на ПК сильно отличаются- самая убогая на ПС3, самый бест на ПК:)

Allary
24.08.2010, 12:26
Итак, в двух словах ситуация следующая.
1. Я дарил друзьям и родственникам приставки, с их отзывами ознакомился.
2. Прочитал несколько форумов по приставкам.
3. Нахожусь в мучительных раздумьях.

Дело в том, что мой термоядерный комп под тремоядерным разгоном
а) зверская печка, этим летом я его даже не включал
б) вместе с компьютерным столом занимает ценный угол в моей комнате

Было принято решение продать его к чертям, а вместо него прикупить почётный игровой ноутбук (модель будет выбрана ТОЛЬКО после релиза БоБа, а то вдруг не потянет!) и приставку. Сразу говорю, что правильный диван (с наполнителем, без пружин - как и полагается к приставке!) и большой телевизор "Сони Бравия" 1920х1080 уже куплены и установлены.

Ну и теперь, естественно, муки выбора между ящиком и плойкой. Поскольку купить обе я долго ещё не смогу, иначе жена выгонит из дома. В принципе, я склонялся к плойке, потому что про ящик мне было известно, что он:
а) шумит
б) греется шопесец

По играм.

Я люблю:

З.Ы. Из дополнительных девайсов к любой из приставок будет куплен только "Сайтек-Авиатор" - больше мне ничего не нужно.

Хриза поддержу, тоже обладатель обеих консолей, в итоге ящик отвез родителям, плойку оставил себе, теперь иногда, когда навещаю родню поигрываю на ящике в десяток накопленных игр, среди них Форза2,3, но тебе они не интересны, автосимы. Эйскомбат и оверджи это леталки самолетные. Фэйбл2, ГТА4, первый масс эффект и конечно же Хало3. Для изредка поиграть пару часиков меня коллекция устраивает и увеличивать ее не собираюсь, пощупав обе консоли сделал вывод,что ящик мне не интересен,как система. Имхо, только плойка при тех критериях которые ты описал. Кстати с патчем КХ на плойке любой джой переваривает от компа и не обязательно покупать Авиатор, я вот поторопился, не мог дождаться и купил авиатора,а в итоге мой афтебурнер2 работает, кнопок конечно на нем чуть меньше,но тем не менее, все работает, плюс комбинациями обойтись можно. Просто я так и не смог освоить твист, привык к качалке, поэтому и не совсем доволен Авиатором. На крайняк его всегда купить можно, но для начала опробовать старый проверенный комповый джой, чего на ящике сделать нельзя. Еще Хэвенли сворд сейчас копейки стоит, а игра отличная, и красивая и не особо напряжная, с эффектными драками и интересным сюжетом, плюс игра актеров. ЕЩе из леталок на плойке есть Лэйр, на ящике подобного нет, ну и пусть что сказочная, зато сделана тоже инетерсно, все таки "симулятор" погонщика боевого дрэйка это не хухры мухры, опять же сценки там частенько эпически отображаются, когда толпы противников и тд. не без огрехов, но игра хорошая. А МГС4 - вещь.
Во, забыл, на ящике крайняя игра Алан Уэйк была, неплохая вещица, но все же сработана топорно в техническом плане, на плойке эксклюзивы в наше время себе такого не позволяют. Хотя Игра хорошая, интересная, музыка замечательная,в общем атмосфера передается классно. Но из драмматических игр Хэви рэйн все же на лопатки Алана укладывает, напрямую их правда не сравнишь, но на самом деле у игр много общего на мой взгляд. Опять же, ты написал про дедспейс, скоро будет вторая часть и бонусы дополнительные будут именно у версии на плойку.

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

По части эксклюзивов - далеко не все они мне интересны. Ну, Анчартер, да. ГоВ меня совершенно не прёт - не мой жанр. Киллзона? Хорошо, а ещё? Я просмотрел все игры, которые мне интересны из мультиплатформы - и почти все они на плойке идут в разрешении 720. Я не согласен, что ухудшение качества видео на 25%, да ещё и "неродное" для матрицы телика, будет незаметно. Наоборот, есть опасения, что будет резать глаз после РС, с которого я успел поиграть на телевизоре немного. Ради двух эксклюзивов брать плойку я не готов, нужны аргументы повесомее. Опять-таки, на ящике есть Алан Уэйк...

Просто что меня гложет больше всего: это вам хорошо, вы все старые игры давно прошли и граете только в новые, где разница в графике не так заметна. (Или вообще незаметна). А я первый год скорее всего буду в основном играть именно в старые игрушки. Кроме того, леталки для меня приоритетны. А они, как назло, все на плойке идут в 720...

Единственный аргумент, который меня не пускает пока к ящику, и это серьёзный аргумент - звук. Насколько я понимаю - разница очень ощутима? У меня присобачен тут аудиоцентр с огромными сабвуферными колонками. На РС с хорошей звуковухой многие игры действительно дают очень качественный звук. Не хотелось бы на ящике его лишиться.

Итого - картинка против звука. И надо понять, что сильнее отличается от привычного мне качества на РС, а что будет максимально похоже...

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

Как я уже написал, техническая реализация Алана Уэйка убивает эту игру, к сожалению. НА мелких скринах в интее игра выглядит супер, трейлеры размытые и тыщу раз пережатые с ютуба и других сайтов тоже вроде неплохо выглядят, однако в плане графики на самом деле игра просто тихий ужас и сильно однообразна в плане противников, догие ночные переходы в лусу по тропкам с постоянно вылезающими одного и того же вида противниками добивают. Сюжет подается интересно, есть удачные моменты с вкраплением музыки и очень атмосферные сцены,но в целом это не та игра ради которой стоит купить консоль, по крайней мере лично я только из-за алана консоль не купил бы, здесь может скажу банальность, но ради Хало3 взять ящик стоит, ради Алана - однозначно нет. А вот плойку можно смело брать почти ради любого эксклюзива.
Разрешение в играх у ящика тоже не фулл хд,а все те же 720п в лучшем случае, он кстати к высокми разрешениям еще менее плойки приспособлен. да и ашдимиай у него скорее для галки и постфактум прикручивали,чем для реальной необходимости.
В общем не парься, бери плойку.

Kordhard
25.08.2010, 00:26
2 Allary. Хотел уточнить насчёт джоя. Из леталок мне интересна ТОЛЬКО (строго!) Вторая Мировая или техно-фентази на тему авиации 30-х и 40-х. Современные пепелацы и первая Мировая мимо меня. Не прёт категорически.
Соответственно, мне нужен джой, на котором можно будет играть в "Blazing Angeles - 1,2" и "Heroes over Europe". У меня есть "Ева-Форс", но поддерживают ли её другие игры на плойке, кроме "КХ"?.. Если поддерживают - "Авиатор" брать не буду. А если нет - то придётся...

Lodin
25.08.2010, 09:19
В Германии подвели итоги игровой выставки Gamescom

В Кельне 22 августа завершилась игровая выставка Gamescom. Как сообщается на официальном сайте мероприятия, выставку посетили 254 тысячи человек. Свои проекты в Кельн привезли 505 компаний из 33 стран.

В первый день Gamescom была открыта только для представителей игровой индустии и прессы. С 18 по 22 августа выставку смогли посетить все желающие. По словам организаторов, на мероприятие приехали около 19 тысяч представителей игрового бизнеса.
Независимое жюри, в которое вошли представители прессы и бизнеса, назвало лучшей игрой выставки Gran Turismo 5. Кроме того, этот автосимулятор получил титул лучшего проекта для консолей. Лучшим проектом для портативных игровых устройств была названа головоломка Super Scribblenauts. Также награды получили Guild Wars 2 (лучший многопользовательский проект), Crysis 2 (лучшая игра для PC) и Kirby's Epic Yarn (лучшее развлечение для всей семьи). Лучшим игровым аксессуаром, продемонстрированным на Gamescom, экспертное жюри объявило контроллер PlayStation Move для приставки PlayStation 3.

Уже известно, что в следующем году мероприятие вновь пройдет в Кельне на территории выставочного комплекса Koelnmesse. Открытие Gamescom 2011 запланировано на 17 августа. Выставка продлится до 21 августа включительно.

Выставка Gamescom стала одним из самых посещаемых мероприятий (по уверениям организаторов, вообще крупнейшим) игровой индустрии. Для сравнения, прошлогодняя выставка Tokyo Game Show собрала около 185 тысяч геймеров. На игровое шоу Electronic Entertainment Expo 2010, которое прошло в закрытом формате в Лос-Аджелесе, приехало более 45 тысяч человек из 90 стран.

бокс не получил ничего, дальше этот разрыв начнет только ухудшаться, т.к. железо сони выше и позволяет делать все более аховые игры уже "врубившемися в тему" разработчиками

Allary
26.08.2010, 08:35
2 Allary. Хотел уточнить насчёт джоя. Из леталок мне интересна ТОЛЬКО (строго!) Вторая Мировая или техно-фентази на тему авиации 30-х и 40-х. Современные пепелацы и первая Мировая мимо меня. Не прёт категорически.
Соответственно, мне нужен джой, на котором можно будет играть в "Blazing Angeles - 1,2" и "Heroes over Europe". У меня есть "Ева-Форс", но поддерживают ли её другие игры на плойке, кроме "КХ"?.. Если поддерживают - "Авиатор" брать не буду. А если нет - то придётся...

они как бы поддерживаются, только раскладка кнопок будет абсолютно неюзабельна,а ремап кнопок производить игры не дают,кроме КХ :(...поэтому да,в данном случае придется брать Авиатора...

=M=ZooM
26.08.2010, 09:13
бокс не получил ничего, дальше этот разрыв начнет только ухудшаться, т.к. железо сони выше и позволяет делать все более аховые игры уже "врубившемися в тему" разработчиками

ну....я сегодня слышал другие новости- после выхода обновленной версии ящика его продажи выросли на 118% и составили 250(или 280-не помню) тыщ. единиц. У сони 215 (хотя это их стабильные продажи- без всяких обновлений и скидочных акций:))
К тому же- вы видели презентацию Мелкосовта на Е3? Вполне вероятно, что выставка в германии уже не входила в фин. планы мелкосовта как приоритетная, а потому- все скромно.

Lodin
26.08.2010, 09:55
я не про продажи консолек а про игры на них
у бокса в последнее время с этим плохо и будет еще хуже

сейчас новое противостояние грядет - кинект вс плайстейшн мув :)
хотя мув положит кинект на обе лопатки, т.к. последнему скакнуть выше аркад очень сложно

=M=ZooM
26.08.2010, 11:36

хотя мув положит кинект на обе лопатки, т.к. последнему скакнуть выше аркад очень сложно

Лично мне, как хардкорному геймеру, эти девайсы вообще чужды:)
С одной стороны- ПСмув намного лучше в плане позиционирования, точности и удобства, однако накой менять джой как какую-то палку с кнопками, чтоб потом махать ей, изображая волшебника или еще кого-то. Может это и веселый девайс для поседелок, но если расматривать вариант чисто для компанейского фана, то кинект даже лучше- не надо вникать в управление, запоминать расклад кнопок и т.д. Просто махаешь руками- получаешь фан.....хотя моя последняя посиделка показала, что руль G25+GT5 и чумовые попытки обогнать гост друга, который сидит рядом и стебается под пивко приносят не меньше фана, чем махание руками и ногами перед теликом))))
ЗЫ Вот кому реально надо обеспокоится- это Нинтендо:)

Hriz
26.08.2010, 13:11
К тому же- вы видели презентацию Мелкосовта на Е3? Вполне вероятно, что выставка в германии уже не входила в фин. планы мелкосовта как приоритетная, а потому- все скромно.

Ага, я видел... Жалкое зрелище. Особенно жалок новый их PR манагер, или кто там вел презентацию. Насколько я знаю, тот кто был в прошлом году - ушел. Особо показательной была фишка сайта GameTrailers, когда они предлагают главным представителям каждой компании, за 1 минуту, рассказать, почему их консоль круче других. Мелкомягкий не нашел ничего лучше, как плоско попытаться обосрать конкурентов. Причем никто из них, в своей минуте, про Мелкомягких - даже не обмолвился.

=M=ZooM
05.09.2010, 12:56
В сети розничных магазинов Best Buy, была обнаружена установка с демо-версией GT5. Первые очевидцы, а точнее фанаты игры, уже успели выложить в интернет многочисленные видео ролики и фотографии "небывалого чуда".
Как сообщают менеджеры магазина, Sony сама прислала демо-версию, на этой недели ее смонтировали и скоро она будет доступна всем желающим посетителям магазина Best Buy штата Орегон. Кстати, менеджер магазина, сказал, что он обеспокоен столь ранней демо-версией, и боится большого наплыва поклонников игр, потому, что товара нет в наличии, а демка есть, толпы игроков, жаждущих поиграть в демо-версию GT5 это ни есть хорошо. Пока демка появилась только в одном магазине Best Buy, но нам кажется, что в скором времени она появится и в остальных магазинах сети.
А теперь поговорим о самой демо-версии, что же она из себя представляет? В ней есть два режима: "Time trial" и "Arcade mode", который имеет три уровня сложности - A, B, C.

Доступно 5 трасс:

1. Rome
2. Toscano
3. Indy Super Speedway
4. Nurburgring
5. Tokyo R246

Доступно 11 автомобилей:

1. Mercedes-Benz SLS AMG
2. Corvette Stingray ‘69
3. Enzo Ferrari
4. GT Citroen
5. Ferrari 458 Italia
6. Lambo Gallardo
7. Audi R8
8. #24 Jeff Gordon Dupont Chevy
9. Nissan Motul Autech GTR (super GT)

Последние 2 автомобиля доступны для ралли:

10. Nissan GTR V Spec
11. Citroen C4 WRC

http://www.youtube.com/watch?v=tT41m0hPti4&feature=player_embedded

Lodin
05.09.2010, 19:32
а плойку то ломанули, и ломанули очень серьезно
как минимум в оффлайне она теперь будет крутить большинство игр изданных к этому времени

на тапках и прочих тематических ресурсах уже спешно создаются разделы под образы ее игр
правда объемы там игр прикольные, никто 39 гигов год оф вара 3 не хочет? :)

Allary
06.09.2010, 17:18
Толком про взлом еще ничего не понятно, но поговаривают банить в ПСН уже начали :))))

Lodin
07.09.2010, 15:18
уже масса инфы по взлому :)
ага, банить начали

Kelindil
07.09.2010, 17:00

а мув скакнуть выше сможет? глаз всё-таки это веб камера.....

Lodin
08.09.2010, 10:59
мув юзается вместе с глазом
кинект это просто глаз

точность у мува ввиду отслеживание по источникам света (шарикам) выше,
что и показали все последние игровые выставки

Kelindil
08.09.2010, 14:27
мув юзается вместе с глазом
кинект это просто глаз

точность у мува ввиду отслеживание по источникам света (шарикам) выше,
что и показали все последние игровые выставки

какие такие приставки?

Тут кинект и глаз уже вроде обсуждали

кинект - камера + сенсор глубины

мув - камера + светящийся шарик прилепленный на джой от нинтендо....

в темноте мув конечно будет точен....а вот при хорошем освещении.....

Lodin
09.09.2010, 10:35
Kelindil, просто сравни списки выходящих игр с поддержкой кинекта и мува, сильно удивишься
в смысле у майков там сплошные аркады в отличие от сони

доходит до того что в кинекте в автогонках вводят автогаз и автотормоз, не может оно нормально работать не в аркадах
да, заявленная цена кинекта в россии около 8 тыр рублей (вебкамера с обсчетом всех действий силами самой консоли - а тяжелые игры где ресурсы брать будут?)
и не забудь если у тебя не слимбокс докупить переходник еще за 30 баксов, МС как всегда :)

Hriz
09.09.2010, 11:22
Когда уже начнут игры выходить... Че-то я от лета устал уже. Даже поиграть не во что! Последний раз в Red Dead играл на PS3. Скорее бы октябрь.

=M=ZooM
09.09.2010, 17:06
Когда уже начнут игры выходить... Че-то я от лета устал уже. Даже поиграть не во что! Последний раз в Red Dead играл на PS3. Скорее бы октябрь.

Я от скуки купил Infaimos- прикольная игруля такая:)
А что у нас в октябре? Я чо то с GT5 больше ни о чем думать не могу:D Какие ещё хиты нас ждут?

Allary
09.09.2010, 17:16

последний раз играл в Хэви рэйн когда она вышла :))) жду ГТ5, больше пока как то ничего не заинтриговало настолько, что бы пойти и купить, вроде и интересно, но не тянет выкладывать деньги,а не, вру, разорился на Алана Уэйка для ящика, вот была последняя игра на консолях в которую играл, но честно говоря затраченных денег жалко, с Хэви Рэйн у меня и толики сомнения не возникло, а вот Алан Уэйк слишком неоднозначен, местами откровенно халтурен, местами шедеврален. в начале августа прошел,пока в коротком отпуске был. Мафию 2 на комп купил,правда компа игрового нет, точнее лежит в виде новокупленной кучи железа еще даже не распакованного, не знаю как себя заставить все это дело собрать, что то лениво :lol:

Hriz
09.09.2010, 18:39
Я от скуки купил Infaimos- прикольная игруля такая:)
А что у нас в октябре? Я чо то с GT5 больше ни о чем думать не могу:D Какие ещё хиты нас ждут?

Fallout New Vegas, Force Unleashed 2, Калофдути, Медалофхонор, это то что сразу на ум пришло... Новый шутер от создателей Gears подкатит. Новое Хало.

=M=ZooM
09.09.2010, 20:02
Новое Хало.

Мелкософтник, блин:D Завидую белой завистью:cool:

В остальном- GT5 рулит%) Больше для себя на горизонте ничего не вижу

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

а плойку то ломанули, и ломанули очень серьезно
:)

Основные особенности системного ПО версии 3.42

* Изменения, вносимые обновлением, направлены на улучшение защиты системного программного обеспечения.

та-дааааам:D

Kelindil
09.09.2010, 20:25
Kelindil, просто сравни списки выходящих игр с поддержкой кинекта и мува, сильно удивишься
в смысле у майков там сплошные аркады в отличие от сони

доходит до того что в кинекте в автогонках вводят автогаз и автотормоз, не может оно нормально работать не в аркадах
да, заявленная цена кинекта в россии около 8 тыр рублей (вебкамера с обсчетом всех действий силами самой консоли - а тяжелые игры где ресурсы брать будут?)
и не забудь если у тебя не слимбокс докупить переходник еще за 30 баксов, МС как всегда :)

фанат плойки одним словом.
посему спорить с вами не буду, а то получится религиозный срач.

Lodin
10.09.2010, 09:53
так ты просмотрел игры поддерживаемые кинектом и мувом? где аркады а где нет увидел?

у меня обе консоли, кинект и в страшном сне не куплю а мув приобрету обязательно

Allary
10.09.2010, 11:07

Не надо подобного писать. У Лодина ящик появился раньше,чем плойка и какое то время он даже заступался за ящик,если почитать всю эту ветку, однако когда и плойку докупил, то в сравнении понял, что же на самом деле лучше. Вообще здесь несколько человек, обладающих обеими консолями и все как один не в пользу ящика высказываются.

Hriz
10.09.2010, 11:31
А я свой даже брату отдал. На новый год куплю себе новый, какой-нибудь бандл, с новым Хало.

Kelindil
10.09.2010, 11:56
кинект с релизной версии фэйбла срезали, где гарантии что также не будет с шутерами с поддержкой мув?

собсно было интервью с разрабами мафии, где те сказали что внедрить оба контроллера можно, но сильно затянуло бы релиз.

я повторюсь почему лично я купил коробку - цена при пересчёте на рубли на тот момент 6500 за arcade, перспектива покупки хорошего руля за меньшие чем аналог на соньку деньги....выход третьей форзы.....ждать гт5 пару лет мне тогда как-то не хотелось.

к сожалению майки становятся казуальнее - фэйбл 2 тому пример, но мне как фану гонок это не проблема.

И мув в моём понимании узок ибо рулить нельзя, а кинектом можно.
Да и для игры в компании отсутствие джоев лучше....тот же базз на соньку без джоев был бы веселее.

ROSS_Gorillaz
10.09.2010, 23:02
Может в Москве Ил-2 на пс3 поиграть кто дать? Могу то же что-нибудь предложить

Hriz
11.09.2010, 08:54
кинект с релизной версии фэйбла срезали, где гарантии что также не будет с шутерами с поддержкой мув?

собсно было интервью с разрабами мафии, где те сказали что внедрить оба контроллера можно, но сильно затянуло бы релиз.

я повторюсь почему лично я купил коробку - цена при пересчёте на рубли на тот момент 6500 за arcade, перспектива покупки хорошего руля за меньшие чем аналог на соньку деньги....выход третьей форзы.....ждать гт5 пару лет мне тогда как-то не хотелось.

к сожалению майки становятся казуальнее - фэйбл 2 тому пример, но мне как фану гонок это не проблема.

И мув в моём понимании узок ибо рулить нельзя, а кинектом можно.
Да и для игры в компании отсутствие джоев лучше....тот же базз на соньку без джоев был бы веселее.

Ну потому что в Фейбл 3 обещали Киннект сразу. А потом когда Мулинье увидел какое это гавно, он его вырезал. В Киллзоне же изначально мува не было, но выход игры задержали чтобы его туда добавить (а заодно и 3D). Было бы глупо после этого его вырезать.
То что заявлено, о том, будто Киннектом можно рулить - еще не значит что это будет реально удобно делать. Да и руление "пустотой", без обратной связи, в серьезном симе... Что-то мне подсказывает, что МариоКарт - удел такого руления. А то раньше заявляли что Киннектом можно будет управлять приставкой, а в итоге оказалось что от джойстика совсем отказаться не получится. Да и у Киннекта проблемы с распознаванием людей в свободной одежде и с позиционированием "тела" во время распознавания. Лежа на диване - рулить не получится.

Kelindil
11.09.2010, 22:14
Да и у Киннекта проблемы с распознаванием людей в свободной одежде и с позиционированием "тела" во время распознавания. Лежа на диване - рулить не получится.

А вы уже пробовали? :lol:

чтоб рулить в серьёзном симе, коих напомню на бокс нет, есть специально сделанный руль на уровне G25.

Hriz
11.09.2010, 22:44
Чтоб иметь представление о чем-то, не обязательно это пробовать самому. И на боксе есть серьезный сим. Forza 3.

Молодчик
12.09.2010, 12:08
Поиграл во Flowers. Очень кайфово, но позорно мало. Мало!

Kelindil
12.09.2010, 17:50
Чтоб иметь представление о чем-то, не обязательно это пробовать самому. И на боксе есть серьезный сим. Forza 3.

А были тесты игровыми изданиями?

сим - это rFactor. Форза, Гт и пытающиеся под них косить NFS Shift и GRID, это уже псевдо симы в которые вполне себе можно играть на клавиатуре\джойстике.
Может быть будет симом формула 1....под неё есть руль как на бокс так и дорогой, но хороший G27 для всего остального.
с другой стороны мувом нельзя рулить даже в теории, или нет?

Молодчик
13.09.2010, 09:17
сим - это rFactor.

Начинается. :D Некрофилов попросим в другую ветку.

Форза, Гт и пытающиеся под них косить NFS Shift и GRID, это уже псевдо симы в которые вполне себе можно играть на клавиатуре\джойстике.

Вы играли в Пролог на клавиатуре? В Пролог вообще играли? Руль тут нужен.

Lodin
13.09.2010, 10:12
Наконец, пало эмбарго на оценки Halo: Reach. Здесь собрано 49 оценок. Из них почти половина - высший бал.

В целом, во всех обзорах рецензенты хвалят увлекательную сюжетную кампанию, великолепный ИИ противников, великолепную графику, звук и сандтрек, шикарный и разнообразный мультиплеер, который станет главным в консольном сообществе на года, хвалят за наличие редактора карт Forge . Игру называют главным шутером года, которого стоит бояться всем конкурентам. Говорится, что это лучшая часть Halo и лучшее творение Bungie. Так же, что игра способна привлечь тех, кто мог ранее разочароваться в серии.
UGO A+ / A+
Сo-Optimus 5/5
Guardian UK 5 / 5
GamersLounge 5/5
MSN 5/5
OXM UK 10/10
Telegraph UK 10/10
ElectricPig 5/5
TQcast 5/5
DualShockers 10/10
Mirror UK 5/5
Joystiq 5/5
IGN UK 10/10
G4TV 5/5
PlanetXbox360 10/10
Gamereactor International 10/10
1UP A+/A+
GamePro 5/5
Destructoid 10/10
Kotaku Thumbs Up
Shack News Very Positive
TechLand 9.8 / 10
MyGames 96/100
IGN 9,5/10
GameInformer 9,5/10
Kombo 9.5 / 10
Ripten 9,5/10
Game Revolution A / A+
X360A 94 / 100
NowGamer 9,4/10
Gametrailers.com 9,3/10
CVG 9.2 / 10
M2G Review 9/10
Eurogamer 9/10
Videogamer 9/10
Strategy Informer 9/10
IGN AU 9/10
JeuxVideo 9/10
Game Rant 4.5/10
TorontoSun 4.5 / 5
Videogameszone 87 / 100
GameZone 8,5/10
WorthPlaying 8,5/10
GodisaGeek.com 8 / 10
GamesRadar 8 / 10
Resolution 8 / 10
Giant Bomb 4 / 5
GON 4/5
Wired 8/10

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

Не надо подобного писать. У Лодина ящик появился раньше,чем плойка и какое то время он даже заступался за ящик,если почитать всю эту ветку, однако когда и плойку докупил, то в сравнении понял, что же на самом деле лучше. Вообще здесь несколько человек, обладающих обеими консолями и все как один не в пользу ящика высказываются.
я и сейчас заступаюсь за ящик :)
это отличное бюджетное решение (при прошивке оного разумеется)

Allary
13.09.2010, 10:30
А вы уже пробовали? :lol:

чтоб рулить в серьёзном симе, коих напомню на бокс нет, есть специально сделанный руль на уровне G25.

ну не на уровне G25, а на уровне DriveForce Pro/GT, хотя, имхо,все ранво до них не дотягивает, а с учетом прошлой предновогодней распродажи так и вообще в топку, целый месяц DriveForce GT можно было купить за 1900р в М-Видео, это как бы официальный руль ГТ5, плюс ко всему замечательно работающий на компе, да, сцепления у него нет, соответственно коробка только секвентальная, так его нет и в ящиковом руле. с учетом стоимости идеальный руль. ящик подобного даже на распродажах не предлагал.
Форза самому нравится, есть и вторая и третья,но все таки серия ГТ, чтоб там ни писали и ни говорили, лучше, все равно видно, что серия Форза с большой оглядкой на ГТ идет,но все чего то ей не хватает.

Молодчик
15.09.2010, 10:30
DriveForce GT намного удобнее г25-27. Очень удобно ползать по меню, покупать, тюнить машины и.т.д. В ГТ это пол игры.

Allary
15.09.2010, 16:38
DriveForce GT намного удобнее г25-27. Очень удобно ползать по меню, покупать, тюнить машины и.т.д. В ГТ это пол игры.

вряд ли здесь имелось ввиду функциональное удобство, когда озвучивали сравнение ящиковского руля с г25, имелось ввиду скорее всего то,что он приближается к этим рулям по возможностям и точности, однако я и ввел поправку что егон адо сравнивать не с г25, а с драйвфорсами,кои несмотря на то,что в них нет сцепления и коробка секвентальная, удобнее при сохранении точности и пресловутых 900 градусах. у ящика вроде руль на 900 градусов не крутится, при этом в сравнении с драйвфорсами и подороже будет в пересчете на функционал. за драйвфорс гт в принципе сейчас много просят,но ПРО все еще можно найти и купить новый, стоит он в районе 4 килорублей, ящиковского руля уделывает по всем параметрам,прекрасно работает с пс3 и компом.

=M=ZooM
15.09.2010, 20:12

Дану нафиг- мне важно каков руль в гонке, а не в менюшке;) К тому же не испытываю никаких неудовств- с блоке с коробкой нормальная крестовина- сидишь в раслабончик и кликаешь одной рукой......а со второй пивко тянешь:D

Lodin
16.09.2010, 00:23
драйвфорс жт лежит в медиамаркете у нас меньше 4 килорублей
я его вообще по акции в НГ брал за бесценок

на г25 нет фич жт специально предназначенных для управления игрой, потому он (г25) мне хуже
пробовал и тот и тот...

Молодчик
16.09.2010, 09:13
Рулить в игре по менюхам на DriveForce GT даже удобнее, чем на паде. В остальном Г25 лучше конечно. Ручка КПП тоже очень пригодилась бы мне - не надо париться какая передача воткнута.

Allary
16.09.2010, 09:28
Дану нафиг- мне важно каков руль в гонке, а не в менюшке;) К тому же не испытываю никаких неудовств- с блоке с коробкой нормальная крестовина- сидишь в раслабончик и кликаешь одной рукой......а со второй пивко тянешь:D

в гонке они примерно одинаковы, а что до ручки со сцеплением, то эта фича такая же "необходимая", как и 900 градусов, в большинстве суперкаров,на которых все так любят гонять в играх идут с роботизированными коробками, а это полюбому лепестки. так что сцепление в этом случае такое же уг как и 2.5 оборота руля в каждую сторону. в каких то авто уместно,в каких то попросту не реалистично,тк этого нет в реальных прообразах. крестовина на блоке с рыяагом гораздо менее удобна,Чем та, что есть на руле. вот еслиб на г25 все былок ак на про/гт, но при этом еще и третья педаль и коробка, это был бы идеальный руль,а в том виде в каком он есть ну нафиг, удобнее и не хужее "казуальными" про и гт рулить.

Молодчик
16.09.2010, 11:14
Ну Г25 и тем более Г27 лучше не только кожей, сцеплением и ручкой КПП. Педали там лучше и долговечнее. Баранка плавнее крутится, на Г27 еще и тише. Но что касается цены-качество, то тут DriveForce GT вне конкуренции. К тому же "родной" для ГТ5. Осталось только игру дождаться.

Kelindil
16.09.2010, 17:11
драйв форс и г25\27 разного класса, попробуйте в тот же rFactor который ниразу не мёртв и как был так и остаётся эталонным (его моды естессно), на драйв форсе...
в какой-нибудь про мод....а потом сравните себя же, но уже на г25.

боксовский руль по функционалу конечно не фонтан, но по точности и качеству отдачи имхо получше драйв форса.

Хало всегда завышают оценки :D

Молодчик
16.09.2010, 18:36
Интересно. Качество отдачи зависит от ее реализации в игре, а уже потом от девайса. В Прологе DriveForce GT просто отлично. Иначе и быть не может - родной руль. Полифони под него ГТ5 затачивает.

А rFactor если и не мертв, то для геронтофилов. Легче на настоящий трек податься, если уж так совсем прет от гонок.

Kelindil
17.09.2010, 09:56
Интересно. Качество отдачи зависит от ее реализации в игре, а уже потом от девайса. В Прологе DriveForce GT просто отлично. Иначе и быть не может - родной руль. Полифони под него ГТ5 затачивает.

А rFactor если и не мертв, то для геронтофилов. Легче на настоящий трек податься, если уж так совсем прет от гонок.

когда идёт разговор о тру симах, то там один фиг под каждую машину нужно всё перенастраивать и всё будет упираться в руль....г25 в плане настроек в том же GTR2 был хорош.
Понятие качества реализации отдачи есть в играх, которые созданы изначально под геймпад\клавиатуру, ибо там мат модель поведения заточена под заведомо казуальный контроллер. где невозможно ехать даже на боксовском геймпаде....там проблемы с реализацией отдачи не встречал.

гт5 всё-таки не совсем сим, да и использовать один из самых дорогих рулей в качестве официального, маркетологи не позволили бы :rolleyes:

P.S. настоящий трек дорого, настоящих треков в россии нет.

Allary
17.09.2010, 10:13
когда идёт разговор о тру симах, то там один фиг под каждую машину нужно всё перенастраивать и всё будет упираться в руль....г25 в плане настроек в том же GTR2 был хорош.
Понятие качества реализации отдачи есть в играх, которые созданы изначально под геймпад\клавиатуру, ибо там мат модель поведения заточена под заведомо казуальный контроллер. где невозможно ехать даже на боксовском геймпаде....там проблемы с реализацией отдачи не встречал.

гт5 всё-таки не совсем сим, да и использовать один из самых дорогих рулей в качестве официального, маркетологи не позволили бы :rolleyes:

P.S. настоящий трек дорого, настоящих треков в россии нет.

настоящие треки в России ужо есть. да, пока еще не в идеальном виде, однако треки интересные и развивающиеся. Смоленское кольцо - раз, Нижегородское - два, Трек под Казанью - три, этот еще и российский Лагуна сека, очень интересный. Про Мячково молчу, эту помойку конечно тяжело нормальной трассой называть,но если и ее считать, то 4 функционирующих трека. да, это мало, но они есть и работают. Как мотоциклист пытающийся для себя заниматься спортом интересуюсь данным вопросом. Для мотоциклов доступны еще и несколько крупных картодромов под Москвой и Курском.

Молодчик
17.09.2010, 10:54
Понятие качества реализации отдачи есть в играх, которые созданы изначально под геймпад\клавиатуру

Ил-2. Самая лучшая в авиасимах реализация отдачи, ИМХО. Имею в виду не эффекты тряски, а затяжеление РУС в зависимости от скорости. Не думаю, что ил создавался для клавы или геймпада.

На DriveForce GT активно гонял в TDU, GTR2, GTL, Shift. Рядом с Прологом рядом не лежат. Остаюсь при своем мнении - качество отдачи зависит от ее реализации в конкретной игре и от заточенности девайса.

---------- Добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:41 ----------

гт5 всё-таки не совсем сим.

ГТ5 еще не вышел.

---------- Добавлено в 06:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:42 ----------

Свежий ролик из ГТ5. Смена погоды и времени суток. Смотрите, завидуйте. :D

http://www.youtube.com/watch?v=2yWpZpsmBaQ&feature=player_embedded

---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:43 ----------

когда идёт разговор о тру симах

Когда заходит разговор о всяких там тру, я вспоминаю, что недавно наехал на полуоткрытый люк и тот мне помял порог. %) Теперь жестянка и покраска. Это к разговору о всяких задрочизмах в играх, типа рфактора, лфс и проч, имеющих к реальности примерно такое же отношение, как и нфс.
Что же касается "реализма" ГТ5, то ГТ Академия позволяет реально сесть в спорткар и гонять по треку по всему миру. И в награду получить Nissan 370. Вот это реализм. И это не уход от темы. просто надоели эти сказки про виртуальность ну совсем как реальность. Тем более, когда говорят о страшенной, прошлого века гонялке с кучкой фанатичных поклонников.

=M=ZooM
17.09.2010, 13:23
По ходу для Молодчика рфактор- больная тема:D

Молодчик
17.09.2010, 14:13
Не, мне по фиг. Видел я это чудо. Просто надоели эти легенды о единственном и неповторимом тру-автосиме... Таких игр а ля народное творчество много - варбердс, армы там всякие и прочее мододеланье. Нишевые, дико устаревшие, никому особо не нужные, кроме кучки фанатов, которые эту самодеятельность пиарят.

Allary
17.09.2010, 14:31
Не, мне по фиг. Видел я это чудо. Просто надоели эти легенды о единственном и неповторимом тру-автосиме... Таких игр а ля народное творчество много - варбердс, армы там всякие и прочее мододеланье. Нишевые, дико устаревшие, никому особо не нужные, кроме кучки фанатов, которые эту самодеятельность пиарят.

не, один плюс у р-фактора все же есть, на довольно слабых компах сносно работает :lol:

а в остальном согласен.
грантуризмо типа не сим, однако в котором даже состояние масла в двигателе и пробег очень даже учитываются,и это в ГТ4 фиг знает какого лохматого года, про любимую песнь хардкорщиков о слипстримах, реализации шин и тд умолчу, повреждений и вида из салона нет, факт, да и фиг бы с ними.

Молодчик
17.09.2010, 15:11
Слипстрим и сейчас в Прологе есть. Иначе пройти задание - за круг всех обойти - просто невозможно. Шины появятся в релизе ГТ5. В демке ГТАкадемии они уже были.
А что в Рфакторе какие то особые повреждения? Смешно...

Kelindil
17.09.2010, 16:22
зря вы тут к р-фактору зацепились
я его для примера привёл.
вам он может и фигня, а вот роберт кубица рубится и получает сопоставимое время именно на нём.....:D
а ещё была инфа что некоторый симы в ф1 основаны на движке р-фактора....

а уж сколько по нему чемпионатов.....для кучки фанатов ога :D

А ещё недавно вышла Ferrari Virtual Academy, посылающая всех в казуальный ад.
чё там и как сами гуглите, а потом сравните где сим, а где покатушки на красивых машинках, которые от природы треки не любят.

треки имхо всё-таки пока больше для мотоциклистов.....
может сделают когда-нить трек с конфигурацией а-ля спа....но сейчас такого уже не строят....

кстати инфы по новому треку в сочи\москве ни у кого нет?

Hriz
17.09.2010, 17:38
зря вы тут к р-фактору зацепились
я его для примера привёл.
вам он может и фигня, а вот роберт кубица рубится и получает сопоставимое время именно на нём.....:D

Так у рФактора открытый движок. То, во что рубится известный гонщик Ф1, врядли имеет что-то общее с тем, во что рубятся остальные. И врядли кому-то доступно, кроме него. Или я неправ и они тренируются на стоковом рФакторе? :)

Молодчик
17.09.2010, 18:28
Зато все довольны. Хотя каждый, когда говорит о тру-симуляторе, имеет в виду что то свое.

Нормальные люди на компе в симбиновские рубятся. GTL офигенная игра!

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------

А вообще, разговор не о том. Сколько по ГТ5 новостей!!! Вот о чем говорить надо.

http://www.gtplanet.net/

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

Фанаты ГТ5 радуются новостям с токийской выставки.

http://www.youtube.com/watch?v=umkTGcPNYsE

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------

Кстати, по поводу этого Роберта Кубицы. Вот свежий ролик по ГТ5. Там и Лёб есть, и Феттель. Так что фигня все это. http://www.youtube.com/watch?v=110tuxHvbsA&feature=sub

Hriz
17.09.2010, 20:15
Да надоело уже о нем говорить. Хочу signature edition и весь сказ.

Молодчик
17.09.2010, 21:04
Ниче, ниче... недолго осталось. Зимой отправлю своих отдыхать и...

Kelindil
17.09.2010, 22:42
Так у рФактора открытый движок. То, во что рубится известный гонщик Ф1, врядли имеет что-то общее с тем, во что рубятся остальные. И врядли кому-то доступно, кроме него. Или я неправ и они тренируются на стоковом рФакторе? :)

не, кубица именно что геймер и рубится в какой-то мод фактора....
в командных симуляторах от кода рфактора, если учесть что физику считает отдельный комп думаю, мало что осталось

а ф2010 вообще делали под надзором дэвидсона.....кстати вот это может быть очень интересно, ибо кроссплатформ а видяшки внешне не хуже гт.

лёб с феттелем пиарят гт5 за зарплату в ред буле.... :rolleyes:
как только сони вышла на ред булл?...вот это было бы интересно.

кстати была инфа что петров трассы изучает через некие игры на плойку....что это может быть?

Молодчик
17.09.2010, 22:50
кстати была инфа что петров трассы изучает через некие игры на плойку....что это может быть?

Это о ГТ4 речь. Очень многие пилоты с трассой впервые знакомятся в этой игре. В нескольких передачах об автоспорте гонщики сами об этом говорили. В серии ГТ традиционно точная геометрия трека и окружение нарисовано без приукрашивания.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------

не, кубица именно что геймер и рубится в какой-то мод фактора....

Казунори Ямаучи и геймер, и неплохой автогонщик и, что самое важное, разработчик игры.

Kelindil
17.09.2010, 22:52
Это о ГТ4 речь. Очень многие пилоты с трассой впервые знакомятся в этой игре. В нескольких передачах об автоспорте гонщики сами об этом говорили. В серии ГТ традиционно точная геометрия трека и окружение нарисовано без приукрашивания.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------

Казунори Ямаучи и геймер, и неплохой автогонщик и, что самое важное, разработчик игры.

а конфигурации трасс там разве формульные?
я в гт4 не игрался толком, казалось там конфиги под туринги всякие....

Молодчик
17.09.2010, 22:58
а конфигурации трасс там разве формульные?
я в гт4 не игрался толком, казалось там конфиги под туринги всякие....

В ГТ4 играл очень давно. Там много режимов и чемпов, вполне могут быть и формульные.

=M=ZooM
18.09.2010, 10:13
Вчера посмотрел ролик с погодой в GT5. Эффекты, конечно, средненькие, по крайней мере капли дождя не понравились- видно что тупо прорисовываются по скрипту, нет разводов, стекло чистенькое.....ну не знаю, возможно, что просто задрал себе в мечтах планку:D Но в любом случае- из кокпита всё выглядит очень атмосферно и достойно.

Молодчик
18.09.2010, 11:31
Вчера посмотрел ролик с погодой в GT5. Эффекты, конечно, средненькие, по крайней мере капли дождя не понравились- видно что тупо прорисовываются по скрипту, нет разводов, стекло чистенькое.....ну не знаю, возможно, что просто задрал себе в мечтах планку:D Но в любом случае- из кокпита всё выглядит очень атмосферно и достойно.

Мне еще снег из под колес не понравился. Привет из 90-х. В кокпите все выглядит роскошно! В дождь погонять, или ночью. Хорошо, что трассу Эйгер из пролога взяли. На скорости капли по стеклу текут ну очень похоже. Если еще стекло протереть спец.жидкостью, вообще ништяк, засмотреться можно. Эффекты в кабине, кстати, лучше нигде нет. В целом, графика в ГТ5 будет самой сильной на данный момент. На компе, кстати, ничего похожего нет. И долго не будет.

=M=ZooM
18.09.2010, 11:51
После 3-го ноября все автосимы будут делиться на два типа:
1.GT5
2. Все остальные

=M=ZooM
19.09.2010, 09:19
новый SGI-ролик с токийской выставки......блин, как же я хочу эту игру%)

Deus Ex: Human Revolution (http://www.youtube.com/watch?v=xUpl85t6V7c&feature=related)

Kelindil
19.09.2010, 10:48
а вот и первые шутеры под Kinect:

Японские разработчики на выставке Tokyo Game Show анонсировали пять игр для устройства Kinect, сообщает Siliconera. Их названия: Steel Battalion: Heavy Armor, Haunt, Rise of Nightmares, Project Draco и Codename D. Все они выйдут в 2011 году.

управление судя по всему комбинируют.

Молодчик
19.09.2010, 14:25
На вчерашней пресс-конференции Sony в рамках Tokyo Game Show 2010 были обнародованы новые детали о гоночном симуляторе Gran Turismo 5, которые мы и предлагаем вашему вниманию в данной заметке.

Глава команды разработчиков Казунори Ямаучи (Kazunori Yamauchi) сообщил о том, что в игре будет специальный раздел My Home, который содержит три составляющие: GT LIFE, Profiles и Community. Ямаучи рассказал только о разделе Community.

Главной особенностью данного раздела является возможность приватных гонок и общения со своими друзьями в онлайне, хотя в Community есть и другие функции, например, обмен сообщениями, трассами, созданными пользователями, фотографиями и так далее. Вы также сможете дарить друзьям автомобили или ценные запчасти.

В разделе Community вы найдете опцию My Lounge, в которой до 16 друзей смогут устраивать частные гонки. Правила гонки может изменять хост, автомобили можно выбирать из классов A-Spec или B-Spec.

Еще один элемент Community - Remote Racing. Через обычный веб-браузер вы сможете планировать действия гонщика, управляемого системой AI, который будет соревноваться с вашими друзьями в PSN. В Remote Racing вы сможете также просмотреть гонку. После окончания заезда ваш гонщик будет получать очки опыта, при этом вы сами можете находиться далеко от своей приставки (теперь понятно, чем займутся офисные работники, являющиеся поклонниками серии).

Идем дальше. Компания Polyphony сообщила о пополнении списка игровых автомобилей. В списке новичков: 1989 Isuzu 4200R, Citroen GT, 1962 VW Samba bus, 1944 VW Kubelwagen и 1942 VW Schwimmwagen.

Кроме того, Polyphony объединила усилия с Red Bull Racing и главой технического отдели компании Эдрианом Ньюи (Adrian Newey) для создания модели X1 Prototype. Вышеупомянутый Ньюи создал множество болидов Формулы-1 для команд Williams, McLaren и Red Bull.

По словам Ямаучи, при создании этого прототипа команда решила отбросить все требования и правила, чтобы X1 Prototype стал самым быстрым автомобилем на планете.

Также Polyphony представила новую систему погодных явлений и эффектов, которая вкупе с системой дня и ночи, а также световыми и дымовыми эффектами придает картинке еще большую реалистичность.

Кроме того, поклонникам серии будет приятно узнать о возвращении популярных треков из предыдущих частей, включая Laguna Seca, Sarthe 2009 и Trial Mountain Circuit.

Выход Gran Turismo 5 ожидается 2 ноября 2010.

Социальная сеть в игре может, действительно, оказаться и полезной и интересной.
Тогда мы с =M=ZooM наконец то сможем сразиться. ;)

Hriz
20.09.2010, 06:28
Это о ГТ4 речь. Очень многие пилоты с трассой впервые знакомятся в этой игре. В нескольких передачах об автоспорте гонщики сами об этом говорили. В серии ГТ традиционно точная геометрия трека и окружение нарисовано без приукрашивания.[COLOR="Silver"]

А почему не в F1? Есть же на PS3 такая игра...

Молодчик
20.09.2010, 09:10
Не, в телепередаче показывали ГТ4.

Kelindil
20.09.2010, 10:38
А почему не в F1? Есть же на PS3 такая игра...

тут как и с гт4 есть проблема...игры уже не свежие, а конфиги трасс меняются довольно резво....

Kordhard
21.09.2010, 11:30
Всё, наконец-то моя многострадальная опупея с продажей компа решительно завершилась, и позавчера я наконец-то купил плойку!
Для начала я прикупил три диска: первый анчартед, первых ангелов и саботёра.
Впечатления от игры в них следующие.

1. Uncharted.
С непривычным управлением освоился за один вечер. Нормально. Диалоги - просто супер! Вот, объясните мне, как так вышло, что не посетив ни одного урока английского языка я свободно понимаю в этой игре на слух примерно 75% реплик (включая важные сюжетные подсказки), угораю с юмора в диалогах, и явно вижу, что Салли - не американец (Что это за акцент у него? Австралийский?) Сам от себя в шоке! Правда, ни графика, ни геймплей на меня большого впечатления не производят, я бы отнёс это в категорию "добротный среднячок". Впрочем, если вспомнить. что игра вышла три года назад - это весьма и весьма! За вчерашний вечер дошёл до "подводной лодки в степях Украины". В целом доволен.

2. Blazing Angeles.
Недавно проходил РС-версию, сейчас имею возможность "по-свеженькому" сравнить с версией для плойки. Первое, что бросилось в глаза - графика по сравнению с РС на плоечной версии, конечно, гавно. Тех красот нет и в помине, глаз режет. Но с другой стороны - игру конкретно переработали, поменялась озвучка, появились РАЗНЫЕ кокпиты, чуть поменялись диалоги, появился радар, изменилось (в лучшую сторону!) управление. К сожалению, оба режима "Сайтек-Авиатора" одинаково придурочные, перенастроить нельзя, но можно привыкнуть. Буду привыкать. Жаль, по сети в неё уже никто не играет...

3. The Saboteur.
Именно то, что мне так хотелось! ГТА+Хитман+Мафия - и всё это на тему ВМВ!

Но столкнулся с неожиданной проблемой! На коробке написано, что игра поддерживает разрешение как 720, так и 1080р. У меня плойка присобачена к 40-дюймовой "БРАВИЯ" кабелем HDMI, и в плойковских менюшках уверенно кажет 1080. Однако, при запуске "саботёра" переходит в 720.
Вопрос: кто-нибудь знает, как заставить эту игру работать в максимальном разрешении?

Молодчик
21.09.2010, 15:10
Для начала я прикупил три диска: первый анчартед, первых ангелов и саботёра.

Довольной странный выбор.

1. Uncharted.
Правда, ни графика, ни геймплей на меня большого впечатления не производят, я бы отнёс это в категорию "добротный среднячок".

Все это во второй части.

Но столкнулся с неожиданной проблемой! На коробке написано, что игра поддерживает разрешение как 720, так и 1080р. У меня плойка присобачена к 40-дюймовой "БРАВИЯ" кабелем HDMI, и в плойковских менюшках уверенно кажет 1080. Однако, при запуске "саботёра" переходит в 720.
Вопрос: кто-нибудь знает, как заставить эту игру работать в максимальном разрешении?

Думаю, что игра идет в 720, так что заставить ее никак нельзя.

Kordhard
22.09.2010, 03:18
2 Молодчик.
Что странного в моём выборе? Я покупал плойку на "видеоигр.нет", а там специальная цена при покупке трёх игр с ней. Я решил взять первого анчартеда потому что решил, что логичнее пройти сперва его, а потом вторую часть. Далее, я взял "саботёра", поскольку обожаю игры в таком жанре, а он ещё и с переводом, ну и, наконец, в "Ангелах" на РС мне просто нравился геймплей, захотелось что-то такое же иметь на плойке.

А вот по "саботёру" я не понял. Написано и на сайте, и на коробке, что игра поддерживает 1080. Это что, прямой обман что ли?.. И часто подобное встречается на лицензионных дисках?..

Hriz
22.09.2010, 07:14
А вот по "саботёру" я не понял. Написано и на сайте, и на коробке, что игра поддерживает 1080. Это что, прямой обман что ли?.. И часто подобное встречается на лицензионных дисках?..

Поройся в настройках PS3, по моему я где-то видел там в каком режиме игры запускать...

Kordhard
22.09.2010, 11:42
Уже рылся. Не нашёл ничего предметного, хотя всё выставил на максимум. Прям засада какая-то...

Молодчик
22.09.2010, 17:29
С последней прошивкой плойка стала еще и 3D-проигрывателем.

Kordhard
22.09.2010, 18:39
Да, я читал. После этого ещё почему-то сутки PS-Store не фурычел, ругался на регион. Но 3D - это всё хорошо, а вот как саботёра в 1080р запустить?..

Молодчик
22.09.2010, 18:52
Хм. А я уже прошился. С саботером, имхо, нет смысла париться, пройти его да и все.

Allary
23.09.2010, 10:35
Да, я читал. После этого ещё почему-то сутки PS-Store не фурычел, ругался на регион. Но 3D - это всё хорошо, а вот как саботёра в 1080р запустить?..

забей, нет в саботере 1080, на консолях он в 720р, по идее до 1080 апскейлится должен,но почему то не апскейлится у тебя,да и пофиг, особой разницы не увидишь, это не ГТ.

на всякий случай в опциях видео посомтри какие галки стоят на вывод сигнала, по умолчанию автоопределение отмечает все поддерживаемое, так вот вручную галки поснимайсо всего ,кроме 1080p, тогда консоль принудительно все время будет видеоданные в фулл хд гнать, но конкретно саботеру и большинству других игр это мало что даст, интерполяция есть интерполяция,реальных 1080 там все равно не будет,хотя как бы телик будет сообщать что таки да , показую в 1080 прогрессиве. Маркетинговый ход многих разработчиков игр.

oleg_V
23.09.2010, 14:03
А что значит 1080 в прогрессиве? У мну вот телик 46PFL7605h/60... Она такой сигнал поддерживает? Чтение иструкции нефига недало.. Совсем запутали меня эти манагеры со своими фул хд и хд реди.

Купил плойку.. и пока две игрушки. Тяжелый дождь и резидент ивл 5.. Пока сношаюсь с упралением.. Графикой после компа честно говоря разочарован.

Молодчик
23.09.2010, 14:16
А что значит 1080 в прогрессиве?

Прогресси́вная развёртка (Постро́чная развёртка) — метод отображения, передачи или хранения движущихся изображений, в котором все строки каждого кадра отображаются последовательно. Такой способ развёртки отличается от чересстрочной развёртки, используемой в традиционном телевидении, где сначала передаются все нечётные, а затем все чётные строки (часть изображения, состоящую из чётных или нечётных строк, называют полукадрами или полями).

У мну вот телик 46PFL7605h/60... Она такой сигнал поддерживает? .

Это должно быть указано в ттх ТВ.

своими фул хд и хд реди.

У вас фулл. Реди это 720.

Тяжелый дождь . Графикой после компа честно говоря разочарован.

Это как? Тяжелый дождь :D он же Ливень на компе вообще нет.