PDA

Просмотр полной версии : Консоль я знаю!...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Молодчик
12.11.2011, 00:42
начал анч3 проходить. чую, не разочарует! ))

Молодчик
13.11.2011, 12:08
В свете участившихся слухов о преемнике Xbox 360, справедливо было бы предположить, что какой-то из них в итоге окажется правдой, а пока мы можем лишь слушать, что говорят другие люди, и строить собственные предположения. Обозреватель Windows Weekly Пол Турротт (Paul Thurrott) утверждает, что следующий Xbox проходит под кодовым названием Project Ten, а запуск его состоится уже в конце следующего года. «Я слышал, что следующая консоль семейства Xbox будет запущена в период рождественских праздников в следующем году, а это означает, что Microsoft вполне может анонсировать ее уже на январской выставке CES 2012». В отличие от прошлого слуха, в котором говорилось о том, что Xbox 720 будет использовать модифицированную версию Windows 9, источник говорит о Windows 8, которая как раз и стартует в следующем году. «Они идут по пути, проложенному Apple. Microsoft намеревается очень тесно связать новую консоль с Windows 8 и Windows Phone, что является проблемой с нынешним Xbox 360», - продолжает Турротт, добавляя, что в новом Xbox будет встроена поддержка Microsoft Silverlight

неужели они снова будут использовать DVD? :umora:

Harh
13.11.2011, 14:55
неужели они снова будут использовать DVD? :umora:

Главное, чтобы они оперативки один гиг не поставили или процессор в сэнди-бриджевском эквиваленте на 2 ГГц не вкрутили с видяхой аналога сегодняшней GTX460 на гиг... А то игрушки на персоналках будут образца 2010 года до самого 2015.

Молодчик
13.11.2011, 15:12
Главное, чтобы они оперативки один гиг не поставили или процессор в сэнди-бриджевском эквиваленте на 2 ГГц не вкрутили с видяхой аналога сегодняшней GTX460 на гиг... А то игрушки на персоналках будут образца 2010 года до самого 2015.

на этом железе они такое нарисуют, что ПК, как гей(м)-платформа будет в коме еще лет десять. ))))

Hriz
13.11.2011, 18:30
Поиграл в Анчартед, дошел до 20-й главы уже. Да, сюжет и графика как всегда супер, мои опасения не оправдались. А вот тем, кто испаганил управление, хочется воткнуть осиновый кол в задницу. Никогда еще в серии Анчартед не было таких идиотских смертей от того что камера не вовремя повернулась, или не туда прыгнул, или в бою стукнул врагу в челюсть, а он гранату выронил, а ты комбо прервать не можешь и вот вы оба здохли, или опять же, в бою вместо того чтоб перепрыгнуть препятствие, тупо прыгаешь перед ним с вытянутыми руками, пока тебя шпигуют пулями. Ну и привет дибильный респавн монстров конечно.

Молодчик
15.11.2011, 18:14
Французский ресурс Xboxygen, ссылаясь на источник, очень близкий к Microsoft, пишет, что анонс преемника Xbox 360 состоится в начале следующего года на январской выставке CES 2012.

Источник утверждает, что в основе нового Xbox будет находиться шестиядерный центральный процессор, консоль получат 2 ГБ оперативной памяти DDR3, а также графический процессор от AMD. Якобы консоль находится в разработке с 2005 года - процесс был запущен сразу после старта Xbox 360.

Xboxygen пишет, что Loop - это не кодовое имя консоли, а название команды, которая занимается разработкой программного обеспечения для нее. Самая же консоль создается силами другой команды под названием Infinity.

Xboxygen добавляет, что на CES 2012 не стоит ожидать громкого анонса с демонстрацией игр из стартовой линейки, якобы Microsoft лишь сообщит первую информацию о новой консоли и некоторых ее возможностях.

CES 2012 пройдет в Лас-Вегасе с 10 по 13 января 2012

Harh
15.11.2011, 18:41
ИМХО памяти можно было б и побольше поставить - она сейчас копеечная, а в средней перспективе это опять станет узким местом консоли. Понятно, что это слухи, но тем не менее.

Hriz
15.11.2011, 20:32
Побольше, это на ПК ставят, потому что не ясно кто и как криво оптимизирует очередную игру. Если посмотреть что выжимали из 256 метров, 2 гига это более чем достаточно! :)

Harh
15.11.2011, 21:22
Нее... Не соглашусь с тобой. Так-то да, на приставках куда все грамотней в плане оптимизаций делают, но речь не о сегодняшних играх, а о том, что еще через пару-тройку лет будет. Я понимаю, когда речь о блю-рэе шла, что он один стоит как пол приставки, но не память. Помнится, играл я на одном игровом автомате, там было что-то вроде НФС5, но в формате игрового автомата - какие- то трассы и игрушками и т.д. Дык это, общее впечатление от графики было - как пятый НФС, только чуть попроще, при сравнимом уровне кабин. Только автомат этот был 96 года, а НФС5 - 2000. Новым приставкам не очень желательно быть, как сегодняшний посредственный комп, т.к. они с большим запасом по времени делаются. Но да, я рассуждаю, как человек, у которого приставки нет и ему на них наплевать - лишь бы были помощнее, чтоб комповые игрушки на дно не тянуть :) А конечному потребителю, который именно приставки юзает, ему все равно, т.к. аналогии с компами он проводить не будет - лишь бы было видно, что оно лучше предыдущих консолей :)

Lodin
16.11.2011, 10:10
Но да, я рассуждаю, как человек, у которого приставки нет и ему на них наплевать - лишь бы были помощнее, чтоб комповые игрушки на дно не тянуть :) А конечному потребителю, который именно приставки юзает, ему все равно, т.к. аналогии с компами он проводить не будет - лишь бы было видно, что оно лучше предыдущих консолей :)
приставки вещь самодостаточная
им и игр эксклюзивов вполне хватит
а проблема кривой графики и прочих убогостей - это проблема жадных разработчиков, пытающихся кроме "комповых игр" окучить и другие игровые платформы

Hriz
16.11.2011, 10:50
Нее... Не соглашусь с тобой. Так-то да, на приставках куда все грамотней в плане оптимизаций делают, но речь не о сегодняшних играх, а о том, что еще через пару-тройку лет будет.

Ну, когда вышел первый Gears of War на Х-Box 360, кто-то разве мог сказать что он не современен? А сам X-Box в то время был по ТТХ более чем посредственным уже. Круче Гирзов тогда по графике не было вообще ничего и ни где. А главная фап-икона всех адептов ПК гейминга, Crysis, вышел только через год, и был неиграбелен на своих ультра хай настройках на 99% компов того времени. А на других настройках - ничего особенного из себя не представлял. Так что, уж можешь мне поверить, в командах разрабатывающих приставки сидят не дураки, и ставить лишнюю память никто не будет, сколько бы она не стоила, а поставят столько, сколько надо для некст-гена. Тут ведь вот такая штука... Графику бесконечно улучшать нельзя, у неё есть потолок. Нельзя сделать текстуру - четче четкого, линию плавнее плавного и т.д. Я подозреваю, что для всех этих мега-четких текстур, хватит куда меньшего количества памяти, во-первых потому что их оптимизируют, а во вторых, потому что половину этой памяти не будет занимать очередная Windows XXX. Ну, а что бывает когда в приставку начинают пихать всё любое - на себе прочувствовала Сони, которая потом отказалась от многих фишек первых редакций своей PS3.

Молодчик
16.11.2011, 15:34
Но да, я рассуждаю, как человек, у которого приставки нет и ему на них наплевать - лишь бы были помощнее, чтоб комповые игрушки на дно не тянуть :)

комповые игрушки давно на дне. и торпедировали себя сами. приставки всего лишь помогли. мечта об идеальной тру-компутерной игре в итоге выродилась либо в ловлю багов, либо в технодрочерство. либо и то и другое одновременно. и раз в пять лет. такая ситуация не могла вечно длится, ибо колхоз. приставки сделали свое доброе дело. и еще сделают. заставят разработчиков выжимать максимум, а слабых и глупых на помойку, т.е. на РС-платформу онли. бета-патчами баловаться. )))

--- Добавлено ---

продолжаю проходить анч3. пожалуй, самая отполированная часть сериала. гемплей отточен - беготня-прыжки-перестрелки-загадки-сюжет - все расфасовано, уложено идеально и в нужном количестве. ударная доза рукопашного боя бодрит и веселит. картинка хороша. хотя уже немного устарела.

Hriz
16.11.2011, 15:46
Я анчартед прошел за 2 вечера... Можно было бы и подлиннее сделать. Ну они конечно не удержались от "козлов", но тут по крайней мере помятуя свой прошлый эпик фейл выложили в этих локациях адекватное оружие.

Harh
16.11.2011, 17:23
А главная фап-икона всех адептов ПК гейминга, Crysis, вышел только через год, и был неиграбелен на своих ультра хай настройках на 99% компов того времени. А на других настройках - ничего особенного из себя не представлял.

Тут, кстати, не соглашусь. Как игра, Крайзис мне не особо понравился - это больше технодемка движка такая большая. Но в плане технологий - я в него играл уже забыл на чем, на 7900GS вроде. Разрешение уже не помню, настройки были близкими к топовым. Включенные лучи в атмосфере и т.д. Т.е. там настройки выше были, но роляли уже мало. Крайзис технологически солиден :)

В плане того, что приставки самодостаточны - им все равно, что там с компами, согласен - сам об этом написал. То, что разрабы приставок постараются сократить расходы до минимума, в том числе даже "затраты на спички", тоже понимаю - когда делают огромными партиями разница в пару гигов оперативы сильно скажется.

Весь анекдот в том, что ИМХО приставки уже нет большого смысла переделывать в контексте самих приставок - ИМХО же сейчас они достаточны для производства практически любых игр на них в ключе целевой аудитории. Мне самому будет интересно глянуть на игры, которые будут толкать с новой консолью (вспоминается MotorStorm на запуске ПС3), но то, про что я сказал сначала, все равно не отменяет - через три-четыре года разница компов с приставками опять станет огромной... так скоро НВидия с АМД разорятся - они уже сейчас тесселяцию в качестве тормоза ФПС используют, им придется еще большую изобретательность проявить на будущее :)

комповые игрушки давно на дне. и торпедировали себя сами. приставки всего лишь помогли. мечта об идеальной тру-компутерной игре в итоге выродилась либо в ловлю багов, либо в технодрочерство. либо и то и другое одновременно.

Угу... Торренты свое доброе дело сделали - им уже теперь в PC only вкладываться резона ноль. Теперь в основном только дебютные проекты, старые серии вроде Тотал Вара и идеалисты без денег с соответствующими результатами :)

Hriz
16.11.2011, 19:11
Так я не пойму, куда развиваться то? Ну упрутся в фотореалистичную графику, а дальше что? Увеличивать то разрешение текстур и количество полигонов до бесконечности - смысла нет, на определенном этапе разница уже не будет видна невооруженным глазом.

Harh
16.11.2011, 19:18
Ну... Им пока еще сильно есть, куда. Хотя стремление уже не совсем к фотореализму, но не суть.

=M=ZooM
16.11.2011, 23:44
Ну и не забываем, что супер картинка требуем супер вложений. Конечно батле, коду и иже с ними это не очень парит, но вот разрабов среднего дивизиона выкосит напрочь.

Молодчик
17.11.2011, 00:30
Угу... Торренты свое доброе дело сделали - им уже теперь в PC only вкладываться резона ноль. Теперь в основном только дебютные проекты, старые серии вроде Тотал Вара и идеалисты без денег с соответствующими результатами :)

приставки тоже давно взломаны. и на торрентах игры к ним лежат. дело не только в пиратстве. приставки сейчас являются маркетинговым локомотивом всей индустрии. посмотрите на продажи новых баттлы и код. голливуд отдыхает, особенно если учесть разницу в затратах на производство. и никаких гонораров звездам. в масштабах одной платформы, тем более ПК, этого достичь невозможно.

--- Добавлено ---

Ну... Им пока еще сильно есть, куда. Хотя стремление уже не совсем к фотореализму, но не суть.

дело не в железе. на фотоаппарате тоже кнопки "шедевр" нету.

--- Добавлено ---

думаю, что основная причина ухода ПК на второй план это отсутствие у этой платформы хорошего спонсора. кто ее будет продвигать? уверен, мелкософт прежде чем городить свой иксбокс крепко думали про пк, где они монополисты. но они решили делать приставки. и не прогадали. если пк как платформа чего то стоит, то она именно сейчас должна брать реванш. техническое отставание консолей сейчас очень заметно. но найдутся ли такие девелоперы, которые смогут революцию нарисовать. пока тишина. хотя, вот баттла3 на ултра качестве на компе смотрится очень хорошо. но не революция.

Harh
17.11.2011, 08:45
Ну и не забываем, что супер картинка требуем супер вложений. Конечно батле, коду и иже с ними это не очень парит, но вот разрабов среднего дивизиона выкосит напрочь.

Да не, такие вещи я вполне понимаю. Но в некотором диапазоне разница в картинке будет как раз определяться железом, а не вложениями, еще в некотором - разница в графике не будет иметь ощутимого влияния на бюджет. Еще раз говорю: вполне понимаю, что приставки самодостаточны и делаться будет на том железе, которое есть. Т.е. если я говорю о разработке игр не на том, что есть, а том, что могло бы быть, это сферические кони в вакууме :)

приставки тоже давно взломаны. и на торрентах игры к ним лежат. дело не только в пиратстве. приставки сейчас являются маркетинговым локомотивом всей индустрии. посмотрите на продажи новых баттлы и код. голливуд отдыхает, особенно если учесть разницу в затратах на производство. и никаких гонораров звездам. в масштабах одной платформы, тем более ПК, этого достичь невозможно.

Тут толком не знаю. Вообще, настойчивое впечатление, что дело все-таки в торрентах. Приставки не были локомотивом, они им именно стали. Насколько знаю, стали именно благодаря торрентам на персоналках. Может ли быть дело в том,что на приставки просто проще разрабатывать, т.к. консоль едина у всех (точнее, их две штуки реально - ящик и ПС3), а не пачка глюкавых конфигураций - может... Но блин, чую, дело не в этом все-таки :) Не потому они все на консоль перешли. Я так понял, во всяком случае в то время, когда от персоналок издатели начали отказываться, дело было тупо в торрентах - помню еще разрабы Крайзиса об этом писали - что-то там в контексте "если наш аддон опять разойдется по торрентам, мы больше на персоналки ни ногой".

дело не в железе. на фотоаппарате тоже кнопки "шедевр" нету.

Поерничаю - на многих фотоаппаратах кнопки "шедевр" не найдешь по-определению. Но это к играм не относится - их шедевральность уже давно не зависит от возможностей компа. Серии вроде Героев вообще никогда не должны были 3д ускоритель встретить.

думаю, что основная причина ухода ПК на второй план это отсутствие у этой платформы хорошего спонсора. кто ее будет продвигать

Опять о том же скажу - спонсоры с этой платформы просто ушли. Видимо, невыгодно стало.

хотя, вот баттла3 на ултра качестве на компе смотрится очень хорошо. но не революция.

Я вот почему и за то, чтоб в новых приставках напихали как можно больше дури - если любая игра делается на приставку, то на компе революцию графики тоже не получится сделать - ее ж не будут на комп полностью переделать. Мне что, врать не буду, в приставках не нравится - сколько вижу кроссплатформные игры, в них впихивают максимум эффектов в ограниченную техническую начинку вместо чего-то фундаметального - это хорошо видно на самом деле. Чего фундаментального? Черте знает, и это далеко не всегда вопрос графики, но оно видно :) Т.е. это красиво, но по-сути это взрывающийся вертолет всегда. ИМХО это основная причина, почему ортодоксы-РСшники от приставок нос воротят.

Молодчик
17.11.2011, 14:32
Тут толком не знаю. Вообще, настойчивое впечатление, что дело все-таки в торрентах.

торренты это для подростков. нормальные люди либо покупают лицуху давно, либо на крайняк платят за файлообменник и скачивают что им надо. не стоит преувеличивать значение торрентов. далеко не всем они интересны. игры-фильмы как приносили миллионы, так и будут приносить и никакие торренты помешать здесь не могут.

Приставки не были локомотивом, они им именно стали. Насколько знаю, стали именно благодаря торрентам на персоналках. .

уф. эти адепты пк неисправимы. ))) продолжают думать, что мир крутиться исключительно вокруг них. ЭТО НЕ ТАК. приставки раньше существовали отдельно, за глухой стеной от ПК. и приносили миллионы. даже в период расцвета компутерных игр. потом консоли просто под себя все подмяли. и уж никак не благодаря торрентам.

Может ли быть дело в том,что на приставки просто проще разрабатывать, т.к. консоль едина у всех .

как говорят сами разработчики, не проще. у сони сложная архитектура и надо уметь выжимать из нее максимум. это на ПК проще выпустить прожорливую и кривую поделку, чтобы потом сидеть и заниматься технодрочерством.

Но блин, чую, дело не в этом все-таки :) Не потому они все на консоль перешли. Я так понял, во всяком случае в то время, когда от персоналок издатели начали отказываться, дело было тупо в торрентах - помню еще разрабы Крайзиса об этом писали - что-то там в контексте "если наш аддон опять разойдется по торрентам, мы больше на персоналки ни ногой"..

пиратство сделало свое черное дело. но приставки тоже взломаны. дело не в этом. разработчики Кризиса просто поняли, что делать игру только для ПК нерентабельно. много не заработаешь.

Поерничаю - на многих фотоаппаратах кнопки "шедевр" не найдешь по-определению. Но это к играм не относится - их шедевральность уже давно не зависит от возможностей компа. Серии вроде Героев вообще никогда не должны были 3д ускоритель встретить..

я об этом и говорил. шедевральность от железа не зависит. это к разговору сколько памяти надо для следующего поколения приставок.

Опять о том же скажу - спонсоры с этой платформы просто ушли. Видимо, невыгодно стало..

не было здесь никогда никаких спонсоров. кто? нвидия? они и для приставок чипы делают. сравни - по данным той же нвидии подавляющее число клиентов ПК (около 70 процентов, емнип) видеокарты покупают по цене не выше 100 баксов раз в три года. дорогие берут меньше 10 проентов. а сколько миллионов приставок за это же время продано. так что не было никогда на ПК спонсоров. невозможно столь универсальную платформу эффективно спонсировать и продвигать. повторю - майкрософт это тоже поняли и стали делать иксбокс. хотя могли подмять под себя игры своей виндой. но это не катит. закон рынка-маркетинга.

ортодоксы-РСшники от приставок нос воротят.

а кто это такие? чумные фанаты мохнатых рпг, варгеймов или симуляторов по ловле багов? это вымирающий вид. всех остальных взрывающиеся вертолеты очень даже устраивают.

--- Добавлено ---

Слухи о новом Xbox продолжают появляться в Сети с довольно высокой степенью регулярности - в этот раз источник, на которого ссылается Edge, утверждает, что некоторые студии уже получили девкиты новой консоли. Анонимный информатор сообщает, что девкиты консоли уже были доставлены команде разработчиков Assassin's Creed из Ubisoft Montreal, а также внутренним подразделениям Electroniс Arts. И якобы Microsoft планирует выслать девкиты еще нескольким ключевым студиям еще до рождественских праздников. Технические характеристики девкитов не сообщаются, но этот информатор, как и предыдущие, утверждает, что за графику отвечает чип от AMD. Пресс-атташе Ubisoft уже заявил, что компания не собирается комментировать слухи

Solidus
17.11.2011, 15:02
а кто это такие? чумные фанаты мохнатых рпг, варгеймов или симуляторов по ловле багов? это вымирающий вид. всех остальных взрывающиеся вертолеты очень даже устраивают.

Это ты лихо подвел черту. Так же можно смело людей, гоняющих в консоли назвать казуальщиками низколобыми, так как им достаточно всего лишь взрывающегося вертолета. Но ведь это далеко не так. Меня, напрмиер, хватило на пару часов игры в Battlefield 3 - не люблю, когда столько мяса, по этой же причине двно уже не интересуюсь реинкарнациями КоД, но в тоже время считаю MGS и GT одними из лучших игр индустрии в целом.

Молодчик
17.11.2011, 15:27
Это ты лихо подвел черту.

ну речь же шла об ортодоксах - писишниках. и о сугубо компьютерных жанрах, которых нет на приставках. остальное кроссплатформа.

Solidus
17.11.2011, 16:12
ну речь же шла об ортодоксах - писишниках. и о сугубо компьютерных жанрах, которых нет на приставках. остальное кроссплатформа.

Изначальная реплика принадлежит не мне, но выскажу свое понимание ее.
Обертка приставочных игр сделана лучше начинки исходя из того, что дальше обертки большинство не заглядывает. Сразу оговорюсь - это не касается всех приставочных игр и всех игр ПК, это средняя температура по больнице. И есть не только мохнатые рпг. Например Кризис 2. Мне понравился первый. Второй же... Настройки графики сведены на нет - либо мин, либо сред, либо мах - все, тактическая составляющая также урезана, сюжетная - еще слабее чем в первой части и т.д.
И дело не в ортодоксах, имхо ортодокс - это человек, который в силу своей зашореености, не способен смотреть по сторонам, поэтому их вообще в расчет брать не стоит.

Молодчик
17.11.2011, 17:37
Например Кризис 2. Мне понравился первый. Второй же...

придерживаюсь противоположного мнения. прошел первый кризис, дополнение, второй кризис. в первом никакой красоты не увидел в силу кривости движка и недостаточно мощного железа на тот момент. типичная компутерная технодемка. в остальном дикий сюжет с инопланетянами и корейцами (в кино такое встречается только в фильмах категории "В" и называется трэш), унылый и однообразный гемплей, где имеющиеся фичи по большому счету вообще не нужны. и полное отсутствие геймдизайна локаций. в памяти осталось лишь - первый был зеленым, дополнение белым. это все.
не вызвал восхищения и второй кризис, НО! есть внятный сюжет. сбалансированная компания, разнообразие игровых сцен и ситуаций, необходимость применять способности. и дело не в том, что создавался он в первую очередь для приставок. воторой кризис сделан профессионально и грамотно. нравится или нет - другой фопрос. а первый это компутерный колхоз.

--- Добавлено ---

Обертка приставочных игр сделана лучше начинки исходя из того, что дальше обертки большинство не заглядывает.

это заблуждение. одной оберткой никого провести не получится. ни на пк, ни на консолях. подход к созданию и употреблению игр разный, согласен.

Solidus
18.11.2011, 09:46
придерживаюсь противоположного мнения. прошел первый кризис, дополнение, второй кризис. в первом никакой красоты не увидел в силу кривости движка и недостаточно мощного железа на тот момент. типичная компутерная технодемка. в остальном дикий сюжет с инопланетянами и корейцами (в кино такое встречается только в фильмах категории "В" и называется трэш), унылый и однообразный гемплей, где имеющиеся фичи по большому счету вообще не нужны. и полное отсутствие геймдизайна локаций. в памяти осталось лишь - первый был зеленым, дополнение белым. это все.
не вызвал восхищения и второй кризис, НО! есть внятный сюжет. сбалансированная компания, разнообразие игровых сцен и ситуаций, необходимость применять способности. и дело не в том, что создавался он в первую очередь для приставок. воторой кризис сделан профессионально и грамотно. нравится или нет - другой фопрос. а первый это компутерный колхоз.

--- Добавлено ---

это заблуждение. одной оберткой никого провести не получится. ни на пк, ни на консолях. подход к созданию и употреблению игр разный, согласен.

По второму Кризису. ИМХО коридорный шутер. + явное упрощение (например то же включение "силы" прыгнул - оно автоматом подключилось, да и перки костюма, открывающиеся за убитых врагов..) И завязка никакая. Ну да это мое мнение :) Не навязываю :)

Хочу сказать одно, если бы я мог себе позволить иметь мощный комп и ту же плойку 3, я бы имел, дабы смотреть достойные продукты и там, и там.

Harh
18.11.2011, 09:50
не было здесь никогда никаких спонсоров

Не скажи. Где-то в 96-м еще РС-only проектов было во много раз больше сегодняшнего. Суть в том, что я именно не знаю, просто интересно. Как вариант, просто пришли к выводу, что любой проект стоит выпускать сразу на пачке платформ, т.к. это будет деньги отбивать в разы лучше, в результате все свелось под системные требования приставок, а с этим потерялся смысл покупать крутое железо на комп и появилось абсолютно достаточное условие - купить приставку. Т.е. слово за слово. И при этом торренты могут быть действительно почти непричем.

всех остальных взрывающиеся вертолеты очень даже устраивают.

Ну да. Принцип "хлеба и зрелищ" действует всегда. Насколько я понял, у людей в общем есть тенденция к самоотуплению.

Изначальная реплика принадлежит не мне, но выскажу свое понимание ее.

Полностью согласен - думаю так же.

Насчет Крайзиса - первый прошел, второй даже не играл - почитал отзывы тут и махнул рукой.

Hriz
18.11.2011, 10:01
Ну, насчет кризисов, согласен с Молодчиком в чем то, несмотря на то, что первый я прошел, а второй закинул на середине (в оба играл на ПК), второй сделан интереснее (но надоел). В первом, кроме невидимости и брони, пользоваться остальными перками для геймплея не нужно вообще, разве что развлекать себя самому. Да, остров большой - но толку опять же, никакого - сюжет линеен, смысла заниматься исследовательством нет, да и подходы к заданиям в основном одни (откуда хочешь не подлезешь, там гора, тут водопад). Во втором же убрали эту псевдосвободу и сделали нормальную игру. По поводу красивостей, я специально в первом Кризисе из консоли баловался настройками, разница между ультрой и высокими невооруженным глазом не заметна, он просто был криво оптимизирован (что и показали аддоны и патчи, с каждым из которых росло быстродействие игры).

Я вот могу позволить себе иметь и комп и приставку, но не апгрейжу комп. Просто не вижу ни одной игры на ПК, ради которой действительно это стоило бы сделать. Скайрим? Меня более чем устраивает то качество графики которе выдает PS3 (на боксе он и правда выглядит как ссаное гавно), то же и с Баттлой, которую я уже закинул. Ничего интересного, тот же CoD, только с танчиками и самолетиками, игры абсолютно одинаковы, как бы некоторым не хотелось другого. Лучшие гонки на приставках. БзБ, интересно, но можно спокойно еще год подождать, игры от ED, технически супер, но не интересно играть, Сайлент Хантер - сдох (причем, заметьте, без помощи приставок и веяний консольных). Типичный ПК онли и форева - сдох сам. Остается серия Тотал Вар только и всё.

=M=ZooM
18.11.2011, 10:03
А мне второй крайсис понравился. Отличный дизайн уровней, хорошая вариативность геймплея (в плане путей прохождения) мощная графа(сейчас по красоте её только батл3 подвинул). И вообще-то крайсис абсолютно не коридорный экшен. почти каждая битва там- это небольшая локация по которой ты свободно перемещаешься. Я 2 раза пробежал и каждый раз получал большое удовольствие.
А ещё ПК на данный момент единственная платформа с нормальными флайт-симами, а ещё там фантастическая серия TotalWar...и ARMA:) Все кросфы играю на ПК, т.к. игра на ПК стоит 700руб., а играть на диване мне не удобно))))

Молодчик
18.11.2011, 14:29
По второму Кризису. ИМХО коридорный шутер..

первый точно такой же. а из-за примитивного дизайна локации страдает еще и разнообразие гемплея.

+ явное упрощение (например то же включение "силы" прыгнул - оно автоматом подключилось, да и перки костюма, открывающиеся за убитых врагов..).

зато есть уровни, где применение способностей обязательно. в первом кризисе на все это можно смело забить. я прошел только стреляя от пуза.

И завязка никакая.

завязка, кстати, отличная. из всего сюжета во втором кризисе я помню только завязку и развязку. и этого достаточно, чтобы понять про что игра.

Хочу сказать одно, если бы я мог себе позволить иметь мощный комп и ту же плойку 3, я бы имел, дабы смотреть достойные продукты и там, и там.

и комп недавно обновил. и плойка есть. на плойке эксклюзивы и кино. на компе все остальное. у меня так.

--- Добавлено ---

Не скажи. Где-то в 96-м еще РС-only проектов было во много раз больше сегодняшнего. ..

ну было. а хозяин то кто? хозяин должен быть один. иначе колхоз. который рано или поздно разбежиться. что и произошло.

Как вариант, просто пришли к выводу, что любой проект стоит выпускать сразу на пачке платформ, т.к. это будет деньги отбивать в разы лучше, в результате все свелось под системные требования приставок, а с этим потерялся смысл покупать крутое железо на комп и появилось абсолютно достаточное условие - купить приставку. Т.е. слово за слово. И при этом торренты могут быть действительно почти непричем..

просто в один прекрасный день на поляну, где резвились разрабы пк-онли игр, пришли взрослые дяди с деньгами. все поделили, покромсали, лучшее забрали, остальных оставили умирать. бизнес.

Ну да. Принцип "хлеба и зрелищ" действует всегда. Насколько я понял, у людей в общем есть тенденция к самоотуплению.

не все используют игры для зарядки ума. тем более, что таких игр очень мало. и они, как правило, не компутерные.

Насчет Крайзиса - первый прошел, второй даже не играл - почитал отзывы тут и махнул рукой.

зря.

--- Добавлено ---

А ещё ПК на данный момент единственная платформа с нормальными флайт-симами

вот что такое в итоге БзБ? это аэроквака, как и ил-2. да, на новой, но до рези в глазах, знакомой графике. чуть сложнее, чуть "реалистичнее". но стала ли игра еще и симулятором полета? где динамическая погода, которую обещали? где адекватный АИ? где продвинутые возможности в большом редакторе (триггеры хотя бы). где все то, что сделает игру большим, чем просто дуэль в простом редакторе или сетевые рубилова. это не считая глюков.

а ещё там фантастическая серия TotalWar...и ARMA

ты забыл добавить - и все. ))))

Solidus
18.11.2011, 14:30
первый точно такой же. а из-за примитивного дизайна локации страдает еще и разнообразие гемплея.
Неа, там можно было хотябы добраться разными путями к очередной цели. Не хочешь пилить по дороге - посмотрел карту, и обошел сложный блокпост. А во втором - коробки этих небоскребов, ну и редкие подземные переходы.

зато есть уровни, где применение способностей обязательно. в первом кризисе на все это можно смело забить. я прошел только стреляя от пуза.

А я активно использовал стелс и ускорение.

завязка, кстати, отличная. из всего сюжета во втором кризисе я помню только завязку и развязку. и этого достаточно, чтобы понять про что игра.

Завязка никакая. Еще хуже чем в первой части, ИМХО. Спорить тут не о чем. А завязка и развязка для оценки сюжета - только для такого, который состряпан кое -как. Представь себе MGS, в котором есть только завязка и развязка.

и комп недавно обновил. и плойка есть. на плойке эксклюзивы и кино. на компе все остальное. у меня так.

Рад за тебя.

Молодчик
18.11.2011, 14:52
А завязка и развязка для оценки сюжета - только для такого, который состряпан кое -как. .

не всегда. а лаконичный сюжет для игр вполне годится.

Представь себе MGS, в котором есть только завязка и развязка.

может он от этого только выиграл бы. а то маразм местами.

=M=ZooM
19.11.2011, 13:45
может он от этого только выиграл бы. а то маразм местами.

MGS2 в этом плане король! Я к концу игры вообще перестал понимать что происходит:D

Молодчик
19.11.2011, 15:47
MGS2 в этом плане король! Я к концу игры вообще перестал понимать что происходит:D

без перевода же еще. ну ничего, скоро выходит HD-сборник. будет еще один шанс с сюжетом разобраться.

=M=ZooM
19.11.2011, 16:28
без перевода же еще. ну ничего, скоро выходит HD-сборник. будет еще один шанс с сюжетом разобраться.

нет, я хоть и фан МГС, но HD-коллекшен не буду брать.

Kelindil
20.11.2011, 01:45
Тут ведь вот такая штука... Графику бесконечно улучшать нельзя, у неё есть потолок. Нельзя сделать текстуру - четче четкого, линию плавнее плавного и т.д. Я подозреваю, что для всех этих мега-четких текстур, хватит куда меньшего количества памяти, во-первых потому что их оптимизируют, а во вторых, потому что половину этой памяти не будет занимать очередная Windows XXX.

Ошибаетесь
Память это полигоны
А открытые высоко полигональные миры не делают ни в одной игре
На консолях или коридор или урезка по дальности с затратами на оптимизацию заднего плана
Хотя если по чесноку так и в коридорных экзах полигонов хочется поболее

Плюс что-то нужно для кинекта и мультиплеерных плюшек

Ведь наверняка одним объединением телефона и консоли в Лайве дело не ограничится

Ыыы
шестиядерный АМД
Это феном, который торт только по соотношению производительность\цена

Hriz
20.11.2011, 10:25
Ошибаетесь
Память это полигоны
А открытые высоко полигональные миры не делают ни в одной игре

Их и на персоналках не делают, несмотря на казалось бы неограниченные обЪемы памяти. А если учесть то, что всё что сейчас пашет на консолях, пашет на 256 метрах оперативы, то 2 гигов новому поколению хватит за глаза!

Harh
20.11.2011, 12:26
Их и на персоналках не делают, несмотря на казалось бы неограниченные обЪемы памяти. А если учесть то, что всё что сейчас пашет на консолях, пашет на 256 метрах оперативы, то 2 гигов новому поколению хватит за глаза!

Их на персоналках не делают, т.к. в большинстве портируют с приставок :) Модели целиком перерисовывать никто не станет. Да и, кстати, до сих пор жив стереотип, что объекты в игре надо делать очень лоуполи, иначе все тормозить будет, хотя этому стереотипу в обед сто лет.

Так да - 256 метров и 2 гига - разница огромная. Но есть тоже один нюанс - расход памяти на увеличение разрешения текстур и прочее возрастает нелинейно.

Молодчик
25.11.2011, 10:19
Джим Райан (Jim Ryan), занимающий пост главы Sony Computer Entertainment Europe, в интервью Eurogamer TV заявил, что компания не планирует вновь давать конкурентам такую же фору, как это было с PS3, которая вышла на год позже Xbox 360.

«Как мне кажется, для нас было бы нежелательным запускать следующую консоль значительно позже, чем это сделают конкуренты», - заявил он, добавив, что у Sony еще много незавершенных дел с PS3.

«Если вы посмотрите на PS2, которая давно перешагнула отметку в 150 млн. проданных консолей, то стоит отметить, что очень большая часть консолей была куплена, когда ценник опустился ниже 120 фунтов стерлингов. PS3 пока добралась до отметки в 200 фунтов стерлингов в Соединенном Королевстве, поэтому, определенно, у нас еще осталась незатронутая аудитория».

Напомним, запуск Wii U ожидается в следующем году, а анонс нового Xbox вполне может состояться уже на CES 2012 в январе.

Молодчик
03.12.2011, 11:24
Напомним, в этом году создатель PlayStation Кен Кутараги (Ken Kutaragi) ушел с поста почетного председателя совета директоров, но он остался главным советником отдела технологий в Sony.

Как пишет Gamersthirst, в последнем интервью Кутараги коротко обмолвился о том, что в данный момент он работает над чем-то просто невероятным, отказавшись сообщить какие-либо подробности и добавив следующее: «На этот счет лучше поговорить с парнями из Sony».

Может ли Кен Кутараги принимать участие в процессе создания следующей домашней консоли семейства PlayStation? Конечно, может. Занимается ли он этим на самом деле или речь идет о каком-то другом проекте? Никто точно не скажет, пока Sony сама не раскроет карты.

Напомним, в 2008 году Академия Интерактивных Искусств и Наук (The Academy of Interactive Arts & Sciences) наградила Кена Кутараги престижной наградой Lifetime Achievement Award за огромный вклад в развитие индустрии интерактивных развлечений и безоговорочный успех бренда PlayStation.

Продажи первой PlayStation превысили 100 млн. единиц примерно за 14 лет с момента запуска, PS2 перешагнула отметку в 150 млн. консолей за 10 лет, продажи PS3 за пять лет на рынке превысили 50 млн. консолей.

Hriz
05.12.2011, 14:21
На днях приобрел Halo Combat Evolved, переиздание. Вот это я вам скажу Вещь! Разработчики молодцы, хочется поставить в их пример другим, создателям так сказать "HD римейков", где старые текстуры натягивают на глобус HD. Тут всё перерисованно заново, все модели заменены, текстуры новые, окружение переделано. Это с одной стороны, с другой - архитектура нигде не менялась, так что это именно римейк, та же самая игра в новом (действительно новом) обличие. И знаете что? То что игре 10 лет - ничуть не видно. Механика, которая работала тогда - прекрасно работает и сейчас, настоящий дух старой школы... Как говорится "с вертушки в щи!". Никаких цацек с игроком, никакого автопополнения здоровья, никаких "индикаторов броска гранаты". Взорвалась граната рядом - умер. Выстрелил из ракетницы с близкого расстояния - умер. Выбежал тупо на толпу врагов - тоже умер. Враги на редкость умны. Атакуют толпой, пользуются укрытиями, не стесняются использовать разные режимы стрельбы (например один снимает щит одним супервыстрелом, другие с таким же оружием - просто добивают обычными выстрелами). Вобщем, никаких поблажек игроку не делается. Сам игрок управляется плавно, четко, ни разу не было такого, что умер из-за дурацкого управления. А уж как стреляет оружие, это просто песня. Хочется зажать гашетку и не отпускать.
Однако, дух старой школы проявляет себя и в дизайне уровней... Трудно привыкать к бесконечным однообразным лабиринтам инопланетного крейсера (к середине уровня начинаешь их ненавидеть), трудно привыкать к тому, что когда пробежал кучу километров в одном направлении, за каким то рубильником, не откроется телепорт или какой-то шот-кат в начало уровня, как принято сейчас. Нет, бежать придется ровно столько же, в обратном направлении. Зачастую не очень ровно расположены чекпоинты. Но, не бывает идеальных игр, и не стоит забывать что игре уже 10 лет...
Вобщем, как часто говорят, новым игрокам не понять прелести старых игр, когда они (игры) были в зените, игроки ходили пешком под стол, а сейчас, они стары, убоги и вызовут недоумение. Так вот, новое старое Halo, прекрасная возможность понять, за что же эта серия получила такую бешенную любовь фанатов по всему миру. И графика не оттолкнет даже взыскательную аудиторию.

Allary
05.12.2011, 14:29
Хало одна из лучших серий в индустрии. я себе ящик только из-за нее купил :)

Lodin
05.12.2011, 16:24
вчера в Dark souls помогал японцу пройти локацию
он вызвал меня и еще одного паладина фантомами в помощь
как он оказался полуголый и без экипа в этом участке города мертвых - одному богу известно
в процессе помощи было зарублено 2 минибосса и главный босс локации, так же в процессе на нас зареспились 3 убийцы фантома (живые игроки) и были успешо все зарублены, дожжены пиромансией
с последним фантомом бой шел минут 10, очень опытный PvP-шник со спецшмотом попался, выжили только благодаря тому что нас двое (сам японец не в счет)
после каждого трупа фантома бедный японец (удиравший в сторонку дабы его не прибили одним ударом) только благодарно кланялся :)
получил под 200К душ только за этот выход
мегавпечатления...

Hriz
05.12.2011, 20:00
Повезло чуваку, не думал не гадал наверное что 2-х папок призовет! :)

Lodin
06.12.2011, 14:39
там приколы еще и похлеще
если брать ковенант кошки Альвины (защитника леса) и одевать кольцо защитника - тебя могут призвать черным фантомом в лес с любого места мира для наказания чуваков, кто там щас бегает и убивает лесных жителей
так народ специально накачавшись идет в лес и ждет когда на него такой защитник выскочит
самое прикольное, когда такой деятель призывает себе в помощники еще одного подобного и идет мочилово черных фантомов как на конвейере
часто получаются схватки когда респятся по двое с каждой стороны, и тогда вообще магия/огонь/хруст во все стороны, правда очень быстро :)

очень часто попадаются японцы, они вообще помешаны на подобных играх
перед боем церемониальные поклоны, как кого зарубил, жест вежливости и т.п.

мультиплеер очень необычный и шикарный, как глоток свежего воздуха

=M=ZooM
08.12.2011, 23:31
Студия SimBin анонсировала новый гоночный симулятор GTR 3. Следуя современной моде, разработчики не стали раскрывать никаких подробностей. О чем будет игра, когда выйдет, на каких платформах? Вместо ответов есть лишь тизер-сайт (http://gtr3.com/), где можно посмотреть фрагменты черно-белых скриншотов и послушать рев двигателей — как утверждает студия, все звуки были взяты непосредственно из игры.

Тем не менее специалисты сумели распознать в показанных машинах современные гоночные болиды для автогонок "Гран Туризмо" — Audi R8 LMS GT3 и BMW Z4 GT3. С другой стороны, на некоторых кадрах были замечены какие-то деревенские пейзажи с дорогами, петляющими среди лесов. Как тут не вспомнить, что в 2005 году SimBin выпустила прекрасный симулятор GT Legends, посвященный классическим спортивным машинам 60-70-х годов? Но для гаданий на кофейной гуще времени осталось немного — уже через неделю, 15 декабря, разработчики обещают сделать полноценный анонс игры.(с)

Молодчик
12.12.2011, 01:14
http://www.youtube.com/watch?v=T7AHpAByUr4

маст хев.

Lodin
14.12.2011, 00:15
Результаты VGA 2011
Game Of The Year:

Batman: Arkham City
The Elder Scrolls V: Skyrim [Winner]
The Legend Of Zelda: Skyward Sword
Portal 2
Uncharted 3: Drake's Deception

Studio Of The Year:

Bethesda Game Studios [Winner]
Naughty Dog
Rocksteady
Valve

Character of the Year:

The Joker [Winner]
Nathan Drake
Marcus Fenix
Wheatley

Best Xbox 360 Game:

Batman: Arkham City [Winner]
Forza Motorsport 4
Gears of War 3
Portal 2

Best PS3 Game:

Infamous 2
Killzone 3
LittleBigPlanet 2
Uncharted 3: Drake's Deception [Winner]

Best Wii Game:

Disney's Epic Mickey
Kirby's Return To Dream Land
Lost In Shadow
The Legend Of Zelda: Skyward Sword [Winner]

Best PC Game:

Battlefield 3
Minecraft
The Witcher 2: Assassins Of Kings
Portal 2 [Winner]

Best Handheld/Mobile Game:

Ghost Trick: Phantom Detective
Infinity Blade
Super Mario 3D Land [Winner]
Jetpack Joyride

Best Shooter:

Battlefield 3
Call Of Duty: Modern Warfare 3 [Winner]
Gears of War 3
Rage

Best Action Adventure Game:

Assassin's Creed: Revelations
The Legend Of Zelda: Skyward Sword
Uncharted 3: Drake's Deception

Best RPG:

Dark Souls
Deus Ex: Human Revolution
Dragon Age 2
The Elder Scrolls V: Skyrim [Winner]

Best Multi-Player:

Battlefield 3
Call Of Duty: Modern Warfare 3
Gears Of War 3
Portal 2 [Winner]

Best Individual Sports Game:

Fight Night Champion [Winner]
Tiger Woods PGA Tour 12: The Masters
Top Spin 4
Virtua Tennis 4

Best Team Sports Game:

FIFA Soccer 12
NBA 2K12 [Winner]
NHL 12
MLB '11: The Show

Best Driving Game:

Dirt 3
Driver: San Francisco
Forza Motorsport 4 [Winner]
Need For Speed: The Run

Best Fighting Game:

The King Of Fighters XIII
Marvel Vs. Capcom 3
Mortal Kombat [Winner]
WWE All Stars

Best Motion Game:

Child Of Eden
Dance Central 2
The Legend Of Zelda: Skyward Sword [Winner]
The Gunstringer

Best Independent Game:

Bastion
Minecraft [Winner]
Superbrothers: Sword And Sworcery EP
The Binding Of Isaac

Best Adapted Video Game:

Back To The Future: The Game
Captain America: Super Soldier
Lego Star Wars III: The Clone Wars

Best Song In A Game:

Bastion: "Build that Wall (Zia’s Theme)” by Darren Korb [Winner]
Portal 2: "Exile Vilify" by The National
Dragon Age 2: “I'm Not Calling You a Liar” by Florence + the Machine
Bastion: "Setting Sail, Coming Home (End Theme)" by Darren Korb

Best Original Score:

Bastion [Winner]
Deus Ex: Human Revolution
Portal 2

Best Graphics:

L.A. Noire
Rage
Uncharted 3: Drake's Deception [Winner]

Best Performance By A Human Male:

Portal 2: J.K. Simmons as Cave Johnson [Winner]
Batman: Arkham City: Mark Hamill as The Joker
Uncharted 3: Drake's Deception: Nolan North as Nathan Drake
Portal 2: Stephen Merchant as Wheatley

Best Performance By A Human Female:

Uncharted 3: Drake's Deception: Claudia Black as Chloe Frazer
Portal 2: Ellen McLain as GLaDOS [Winner]
Uncharted 3: Drake's Deception: Emily Rose as Elena Fisher
Batman: Arkham City: Tara Strong as Harley Quinn

Best Downloadable Game:

Bastion [Winner]
Insanely Twisted Shadow Planet
Stacking
Trenched

Best DLC:

Fallout: New Vegas - Old World Blues
Mass Effect 2: Arrival
Mortal Kombat: Freddy Krueger
Portal 2 Peer Review [Winner]

Most Anticipated Game:

BioShock: Infinite
Diablo III
Halo 4
Mass Effect 3 [Winner]
The Last Guardian

Gamer God Award

Blizzard Entertainment

Video Game Hall of Fame

The Legend of Zelda

=M=ZooM
14.12.2011, 01:02
ИМХО:

Best PC Game: Portal 2 [Winner] вообще ни о чем. Портал ооочень люблю, но тот же Бэтмен или Батла или Скайрим (будь он не ладен- задолбали с ним уже:D) гораздо уместнее на эту роль.
Best Shooter: Modern Warfare 3 [Winner.......без коментариев. Тут, как говорится- бабло побеждает:)
Best Multi-Player:Portal 2 [Winner] ....с дуба рухнули?))))
Best Xbox 360 Game:Batman: Arkham City [Winner] полный фейл со стороны ящика. Эпический конец трилогии, эксклюзивная гонка (одна из лучших- что есть то есть....какая лучшая мы и так знаем:D), а победителем стал кроссплатформер. На ПС3 хоть и выбирать было не из чего, но хоть эксклюзивы сильные есть.

ЗЫ Странно, что LA Noire нигде не засветился, обидно что DeusEx не оценили.....

ИМХО

Lodin
16.12.2011, 00:15
http://galyonkin.com/2011/12/09/pro-zakryitie-gsc/
Причина, в которую я верю — STALKER 2 получался только для PC: договорится с издателями на консоли не получилось, а самостоятельно издавать игру под приставки у GSC нет ресурсов. Одни говорят, что GSC требовала невероятные условия, другие, что западные издатели не хотят постапокалипсиса из Восточной Европы. Понятно, что сюжетная игра на ПК с целевым рынком в Восточной Европе продалась бы небольшим тиражом.

очередной RIP экзов на РС

=M=ZooM
16.12.2011, 01:36
http://www.youtube.com/watch?v=T7AHpAByUr4

маст хев.

Ну хз.....проект передали студии, которая пока только засветилась этой игрой
http://www.youtube.com/watch?v=suqXz_8Xazw""
Так что продюсер у игры уже не Кодзима, концепция поменялась, история тоже. Действие игры теперь будет происходить не в промежутке между "sons of liberty" и "guns of the patriots", а через несколько лет после событий 4-ой части, что странно, учитывая концовку:)
Так что скорее всего мы получим beat em up в японском стиле, а не интересную историю превращения Райдена из сопливого новобранца в кибер-демона в духе Кодзимы.

Молодчик
16.12.2011, 10:17
насколько я понял, Кодзима будет таки продюсером, но непосредственно разработкой заниматься не будет. а что с концовкой? там как раз Райдена, емнип, подлатали. что касается геймплея, то меня тоже настораживает, что может получиться спиномозговой слэшер. хотелось бы стелс-экшн по типу Тенчу. но тут иксбокс-аудитория может не оценить.

--- Добавлено ---

эксклюзивная гонка (одна из лучших- что есть то есть....какая лучшая мы и так знаем:D)

нормально. самое место ей в кампании драйвера, дирта и нфс. ))))))

DeusEx не оценили.....

имхо, вообще лучшая игра за последние года три. обидно за разработчиков. бывает хочется морду набить. у меня вчера три сценария завернули. гаишники социалку заказывали. и показали "как надо"... млять... такая тоска накатывает. ну как дуракам объяснить, что они дураки? никак!

--- Добавлено ---

а вот про это говорят, что это чуть ли не некстген. есть также слух, что выйдет на пс3.
http://www.youtube.com/watch?v=qLGxubfC1Ik

Hriz
16.12.2011, 10:55
ИМХО:

Best PC Game: Portal 2 [Winner] вообще ни о чем. Портал ооочень люблю, но тот же Бэтмен или Батла или Скайрим (будь он не ладен- задолбали с ним уже:D) гораздо уместнее на эту роль.
Best Shooter: Modern Warfare 3 [Winner.......без коментариев. Тут, как говорится- бабло побеждает:)
Best Multi-Player:Portal 2 [Winner] ....с дуба рухнули?))))
Best Xbox 360 Game:Batman: Arkham City [Winner] полный фейл со стороны ящика. Эпический конец трилогии, эксклюзивная гонка (одна из лучших- что есть то есть....какая лучшая мы и так знаем:D), а победителем стал кроссплатформер. На ПС3 хоть и выбирать было не из чего, но хоть эксклюзивы сильные есть.

ЗЫ Странно, что LA Noire нигде не засветился, обидно что DeusEx не оценили.....

ИМХО

Насчет портала согласен. Не играл, игра гавно, вот всё что я могу про него сказать (и как видно побеждает не всегда бабло, что по крайней мере было бы понятно".
По поводу Бетмена, ничего удивительного. Он и правда на голову выше остальных конкурентов. С эксклюзивами на ящике туго, думаю Forza не выиграла, потому что вообще специфичный жанр, вон GT5 на PS даже не вошла в номинанты. GoW3... Ну... Может прозвучит грубо, но унылое гамно. Я прошел зевая и только ради того чтоб посмотреть чем закончится. Тут все обсирали в три глотки CoD новый, ну так Гирзы - то же самое, ни единой новой идеи, полтора новых ствола, ни одного запоминающегося момента за всю игру, а не, есть один - с футбольным матчем, ну и как финал - совершенно уныла концовка в стиле "Ура! Победа!". Сравнивать это с Бэтменом??? Ну ладно хоть они рядом постоят, и то для Гирь честь. А ведь когда-то эта игра взорвала жанр TPS.
Опять же CoD... А кто если не он - лучший шутер? :) Имеется ввиду именно шутер а не мультиплеерный проект. Уж точно не BF3. А остальные и того дальше.
L.A. Noire действительно жаль, и студию закрыли. Это была единственная игра от Рокстар, после Vise City, которую я прошел до конца (остальные бросал на середине). Пожалуй игра одного уровня с Фаренгейтом, Ливнем и первой Мафией. А Deus Ex что оценивать? Калька с первой части для фанатов + запоротая система прокачки и страшненькая графика. Не спорю игра хороша, сам прошел, но...

Молодчик
16.12.2011, 11:45
вон GT5 на PS даже не вошла в номинанты.

дык, туризма прошлогодняя. в ноябре 10-го вышла, емнип.

А Deus Ex что оценивать? Калька с первой части для фанатов + запоротая система прокачки и страшненькая графика. Не спорю игра хороша, сам прошел, но...

ну не знаю. дело вкуса, но графика в деусе просто отличная - дизайн, стиль... конкурентов рядом не вижу. Rage по картинке в сравнении убог.

Hriz
16.12.2011, 13:40
Не, ну если квадратные головы и треугольные руки это дизайн и стиль... Тогда да, конкурентов рядом нет.

Молодчик
16.12.2011, 13:56
скрины не самые лучшие. первые что попались, но квадратных голов и треугольных рук в упор не вижу.

что касается баланса. я не силен в рпг, но сейчас перепрохожу деус на макс. сложности. праксисов очень не хватает.

Lodin
16.12.2011, 14:24
дык, туризма прошлогодняя. в ноябре 10-го вышла, емнип.

туризма пролетела с прошлым годом из=за того что вышла до подачи номинантов на конкурс а вэтом, потому что не в этом году :)

=M=ZooM
16.12.2011, 15:30
Не, ну если квадратные головы и треугольные руки это дизайн и стиль... Тогда да, конкурентов рядом нет.

Дизайн уровней, его наполнение и выдержанность стилистики в Деусе одна из лучших. По красоте уровней с ней может сравниться разве что Crysis2

--- Добавлено ---

а что с концовкой? там как раз Райдена, емнип, подлатали.

Райден демонтировал все свои приблуды и вернулся в семью:)

Harh
16.12.2011, 21:00
а вот про это говорят, что это чуть ли не некстген. есть также слух, что выйдет на пс3.

Очень симпатичный ролик.

Hriz
17.12.2011, 00:31
скрины не самые лучшие. первые что попались, но квадратных голов и треугольных рук в упор не вижу.

что касается баланса. я не силен в рпг, но сейчас перепрохожу деус на макс. сложности. праксисов очень не хватает.

Ну правильно, на этих скринах либо сам герой, либо персонаж особенный, которых можно пересчитать по пальцам одной руки (тот у которого расширенное меню разговорной аугументации, со всякими графиками и проч.), либо солдаты в квадратной броне и толстых куртках. А возьми в любом городе на народ посмотри или на не главных персонажей. Хуже графики тут только анимация.

Прошел сейчас дополнение missing link. Грохнул босса спецприемом в рукопашной предварительно оглушив гранатой. Не скажу что это мне понравилось больше боев с боссами в основной игре, но вообще, вот такой должна была быть вся игра, как это дополнение. И по прокачке и по ситуациям. Реально на всё важное - не хватает праксиса. Либо ты хакер, либо солдат, либо диверсант. Никаких общих знаменателей, да и дизайн уровней гораздо лучше.

--- Добавлено ---

Дизайн уровней, его наполнение и выдержанность стилистики в Деусе одна из лучших. По красоте уровней с ней может сравниться разве что Crysis2

Стиль "минимализм и желто-коричневые оттенки на всём" и Кризис 2???? :) Да уж. Комментировать не буду. Я не говорю что Деус плохая игра. Но выглядит она в 2011 году, извините как гамницо.

Молодчик
17.12.2011, 01:23
А возьми в любом городе на народ посмотри или на не главных персонажей. Хуже графики тут только анимация.

нет, ничего подобного не заметил. см. скрины. никаких квадратных голов и треугольных рук. все очень достойно.

Реально на всё важное - не хватает праксиса. Либо ты хакер, либо солдат, либо диверсант.

сейчас перепрохожу на макс. сложности - точно такая же ситуация. зачем то прокачал ноги, чтобы бегать бесшумно. теперь жалею.

Стиль "минимализм и желто-коричневые оттенки на всём" и Кризис 2???? :) Да уж. Комментировать не буду. Я не говорю что Деус плохая игра. Но выглядит она в 2011 году, извините как гамницо.

минимализм?!!!!! на первом скрине кабинетик так обставлен, что я такого прежде нигде не видел.

Молодчик
17.12.2011, 01:34
По красоте уровней с ней может сравниться разве что Crysis2

и то далеко не везде. индоры особенно. в деусе на некоторых локация просто стоишь и глазеешь.

чтобы спокойно умереть от старости и скуки? так самураи не кончают. так что продолжение должно следовать. ))

--- Добавлено ---

Очень симпатичный ролик.

внимательно еще раз пересмотрел. имхо, никакой это не некстген. это ролик на движке пререндеренный. так что ждем очередной чумовой эксклюзив на плойке3!

Hriz
17.12.2011, 09:44
минимализм?!!!!! на первом скрине кабинетик так обставлен, что я такого прежде нигде не видел.

Я те разобЪю сердце, но первый скрин - не скрин а фотошоп (ну или где там красивые картинки рисуют). А на втором - угловатые уроды во всей красе... :)

Harh
17.12.2011, 12:34
внимательно еще раз пересмотрел. имхо, никакой это не некстген. это ролик на движке пререндеренный. так что ждем очередной чумовой эксклюзив на плойке3!

Я ж его ни в какие супер некст-гены и не записываю (на уже не новой консоли некст-ген как-то странновато звучит), но ролик очень симпатичный.

Kordhard
17.12.2011, 13:46
Я так понимаю, что с Дрейком "Наунти Дог" покончили, теперь через два года можно ждать принципиально новую игру. По графике - таки да, ничего такого, что на поколение превосходило бы привычный уровень PS3, в ролике не показали. Графика чем-то напомнила "Хеви Рейн".

Allary
17.12.2011, 18:50

--- Добавлено ---

точно, четвертая часть без всяких намеков говорит о том, что Рэйден снова стал человеком. и тут тебе по новой пытаются скормить какую то туфту, выглядит все кстати очень отвратно...не понял в какой момент надо восхищаться, просматривая ролик о типа новом метал гире? выглядит все честно говоря как то нелепо грядущая игра-противоречие, то он на куски крамсает вражин, и тут же не может порубать обычного человека...бред полный, да и мельтешит все на экране без какого то особого толку.

Lodin
22.12.2011, 12:50
прошел Dark Souls. растягивал удовольствие как мог, но она таки закончилась :)
для меня это игра года
ради интереса начал new game +1 этим же персонажем
первых 2-х боссов и пару тройку локаций пробежал проходя/неглядя, хотя дамадж от энписей значительно увеличился
за любого зарубленного вшивого солдатика первых левелов игры теперь дают от 100 до 400 душ

Kordhard
22.12.2011, 13:55
Ну, вперёд к платине теперь!

Lodin
23.12.2011, 10:28
не-не
я такой фигней не занимаюсь
хотя платину в дарксоулс выбить проще чем в демонсоул ровно на порядок проще

знаю лично людей, которые выбивая платину ради одного специфичного дропа с очень низким шансом выпада выбивали его персонально несколько суток игрового времени :)

=M=ZooM
24.12.2011, 11:23
Сегодня в 22.00 по МСК на канале 2х2 будут показывать VGA.......напоминалка:)

Молодчик
25.12.2011, 00:17
посмотрел VGA. спасибо камраду Зуму. отличное шоу. дорогое, профессиональное.

=M=ZooM
25.12.2011, 01:21
Больше всего интересовал перевод- отлично справились. Хорошо перевели шутки, интонацию, подтекст... только с Натаном Дреком облажились ИМО. Одна из лучших шуток на шоу, а запороли на ровном месте.

Молодчик
25.12.2011, 10:32
на русском комментировали-переводили те же перцы, что работают на MTV. молодцы, мне они всегда нравились. Кадзиму обстебали знатно. )))))

Kordhard
25.12.2011, 14:04
Что такое "VGA"? Я всё пропустил. Где можно в сети глянуть?..

И ещё кто-нибудь знает какие-нибудь новости про "Birds of Steel"? А то в сети куда ни кинь - всё только про "Worlds of Planes". Интересно, консольной игрой ещё кто-нибудь там занимается?

А БоБик, похоже, сдох окончательно. Прочитал восемь страниц срача и соплей после пятничного информационного апдейта. Плакал и смеялся. По всем признакам, в МГ окончательно поняли, что переделывать с нуля нужно даже не отдельные элементы, не графический движок, а ВСЮ игру полностью. Со стерильного чистого листа. (Ну, кроме разве что карты и моделей). И 95% того, что они делали восемь месяцев после релиза, пытаясь что-то исправлять - псу под хвост. Открыто об этом не говорят, но все признаки указывают на то, что это осознание пришло к ним всего пару недель назад и вызвало шок.
Хотя я об этом знал и говорил ещё летом...
Жаль.

Молодчик
25.12.2011, 16:10
Что такое "VGA"? Я всё пропустил. Где можно в сети глянуть?...

Video Games Awards. глянуть на трубе, где ж еще, если выложили.

А БоБик, похоже, сдох окончательно. Прочитал восемь страниц срача и соплей после пятничного информационного апдейта. Плакал и смеялся. По всем признакам, в МГ окончательно поняли, что переделывать с нуля нужно даже не отдельные элементы, не графический движок, а ВСЮ игру полностью. Со стерильного чистого листа. (Ну, кроме разве что карты и моделей). И 95% того, что они делали восемь месяцев после релиза, пытаясь что-то исправлять - псу под хвост. Открыто об этом не говорят, но все признаки указывают на то, что это осознание пришло к ним всего пару недель назад и вызвало шок.
Хотя я об этом знал и говорил ещё летом...
Жаль.

мда. тож почитал. даже тему прибили. бред какой то. разрабы не могут починить даже лаунчер, зато во всю клепают некий новый проект. с нуля. обнулились, короче. единственное, что могут сделать сейчас разработчики - это открыть игру фанатам. а самим самоустраниться. они сейчас там копошатся, как гаражные автослесари над мерседесом. ну а то, что бобик сдох было понятно, по-моему, с самого начала.

--- Добавлено ---

еще почитал ветку про боб, про пятничный апдейт. понравилось - Лютьер говорит - мы, де, не лохи какие-нибудь. другие "большие разработчики" (!!!!) через год свое детище забрасывают, а мы уже год как мучаемся и вас мучаем... уа-ха-ха... у больших разработчиков через год либо новая часть выходит, либо DLC уже вагон с тележкой. а тут мучения одни...
и еще. кто из форумчан попытался разрабов защитить - они, мол, могли бы давно стрелялку детскую замутить, который как пирожки раскупаются. ан нет, симулятор починяют... хотелось бы мне посмотреть, как они стрелялку ААА уровня замутят, чтобы как пирожки...

не, народ. мир сложнее чем кажется. и все в нем расположено именно так, как должно. и есть на то причины.

=M=ZooM
25.12.2011, 17:35
У нас тут что- собрание аппозиции?:D

Молодчик
25.12.2011, 19:15
не. нам по фиг. ))) но я в недоумении. о каком новом проекте может вообще идти речь?

Kordhard
26.12.2011, 02:13
То, что происходит с БоБиком, называется словом агония. Напоминает Гитлера в 1944-м. Когда после краха арденнского наступления по причине нехватки ресурсов и сил, он продолжал строить какие-то грандиозные планы, обещать всем создание вундерваффе, которое уж точно всем врагам задаст...
За семь лет работы над проектом не смогли создать работоспособную бета-версию к релизу. За восемь месяцев допиливания - не смогли сделать из продукта нечто пусть с недостатками, но работающее. Более того, всё созданное за эти годы отправляется на помойку. Всё надо начинать с нуля. А теперь они за короткие сроки в пределах пары лет якобы создадут вундервафлю, которая "всем покажет"... За восемь лет не смогли, а за два - смогут. Ну да...

А вот Гайдзины, даже если принять за аксиому, что они пропляшут по всем своим граблям, тем не менее стопудово должны выпустить реально работающий и достаточно интересный проект. Потому что на консолях такое УГ, как БоБ, выйти не может по определению. Я думаю, что "Birds of Steel" окажутся как минимум не хуже первой части, а это уже кое что!
Но больше всего хотелось бы полный редактор для консольной версии! Ух, мы бы развернулись!

Полу-офф. Прошёл наконец-то до конца по первому разу "CoD: Modern Warfare 2". Мой моск отказывается верить, что там графика с вертикалью в 600р! КАК?!! Такой потрясающей картинки я ни в одной другой игре на PS3 по-моему не видел! А выходит, что она идёт даже не в 720р! Всё-таки не зря разработчики жрут свой гамбургер! Настолько мастерски обойти ограничения по железу и выдать такую невероятную красотищу, так всё срежиссировать - это нечто!
После таких игр понимаешь, что отмазы про то, что якобы "кто угодно может слепить 3D-шутер" - это чушь. Сделать ТАКОЕ могут буквально три-четыре команды в мире, если не меньше.
Но третью часть всё-таки покупать пока не буду: подожду спокойно годик, пока подешевеет. Потому что он-лайн и так есть (контр-страйк в чистом виде, даже одна карта оттуда), а сюжетку можно будет пройти и попозже.

Молодчик
26.12.2011, 13:03
боб нада открывать и отдавать фанатам. если они хотят след в истории после себя оставить. если все еще надеются на этом заработать, то глупо. хотя, нынешние разработчики мало что решают. пилят, как могут. пока платят. они просто заложники ситуации. Лютьер тоже на бесноватого гитлера не похож. просто он понял, что одного фанатства мало. и ни фига это не гарантирует.

вот тут многие говорят - нишевость, для гурманов такие игры. фигня. вспомните создателей Сталкера. их даже миллионные продажи и мировая известность не спасли. нонсенс!!!! особенности национального бизнеса. и тут та же история. волынились, голотяпствовали, разборки между собой устраивали. вот и результат. очередные жигули.

--- Добавлено ---

щас обратил внимание. колво заседателей в старом иле и бобе почти сравнялось. штурмовик форева!!!! жаль, что Меддокс из игрушек ушел. очень жаль. он когда то говорил, что хотел сделать сим спецназа. радугу6 от Меддокса это была бы бомба! но надоело человеку.

Lodin
26.12.2011, 13:08
У нас тут что- собрание аппозиции?:D

причем консольной :)

Hriz
26.12.2011, 13:21
Ну, а что Меддокс... БоБ разве без его ведома делался? Как так получилось, что вышло то, что вышло? Кстати, ведь делались проекты типа Кореи (которю Лютер делал), был проект по книге "варинат БИС"... Думаю если бы они вышли, да на проверенном движке от ЗС, то было бы всяко лучше, чем то что получилось.

Kordhard
26.12.2011, 14:27
На самом деле, как мне кажется, Медокс проект к такому финалу и привёл. Очень много амбиций и очень мало понимания прошлых ошибок. Ну, в конце концов, ОМ - это единственный человек, которому сообщество ОДИН РАЗ способно было простить ВСЁ. Он этот кредит доверия обналичил, теперь квиты.
У большинства российских производителей диагностируется "медведевская болезнь". Или "синдром кремлёвского мечтателя". Когда в фантазиях рождается "великое нечто", и люди берутся реализовывать, никак не соотнося это со своими возможностями. Итогом каждый раз становится "перспективный" полуфабрикат, "перспективы" которого потом традиционно кладут в гроб к покойному проекту. Вторая главная беда - патологическая неспособность правильно расставить приоритеты. В результате на чудовищной по своей убогости земле с призрачными деревьями и травой образца 2001 года, растущей на асфальте, пафосно рассекает воссозданный до последнего винтика паровозный парк Германии. Или летают самолёты, у которых самая крутая ДМ, рассчитывающая вторичные осколки от каждого разбитого пулей болтика, но при этом даже одна эскадра бомбардировщиков вешает fps в нули. Какая нахрен "Битва за Британию", если никаких массовых битв, которыми она так славилась, воссоздать невозможно?..

На мой взгляд, было бы намного больше пользы, если бы вместо БоБа они сделали капитальный ремонт "Ил-2". Переделали бы многие модели. Отрегулировали бы масштаб всех объектов. Допилили бы все фичи, которые делают ДТ. Переделали бы с нуля все карты, добившись исторической достоверности. А некоторые карты можно было бы ещё и увеличить в размерах. Доработали бы ФМ. С помощью комьюнити и профессиональных историков написали бы коллекцию исторически достоверных кампаний, с воссозданием битв как в воздухе, так и на земле. Использовали бы некоторые "модные" доработки графики, чтобы освежить картинку.
Да, это большой и тяжёлый труд. Но на выходе мы бы имели полноценный современный и отработанный, вылизанный авиасимулятор! Который радовал бы нас ещё долгие годы! А попытка откусить больше, чем можешь прожевать - она никогда до добра не доводила.

=M=ZooM
26.12.2011, 21:34
Модераторы как-нить обратят внимание на столь жесткий офф? Не та ветка, не та тема, да и не по делу вообще.....хотите обсудить грядущее творение гайджинов- пож-та, но таких вот "умников" которые всё знали и знают как надо- читать уже опостылело.

Молодчик
27.12.2011, 10:07
На самом деле, как мне кажется, Медокс проект к такому финалу и привёл.

почему привел? он просто бросил проект давным давно. и с тех пор в нем мало что изменилось. т.е. то что есть большей частью заслуга именно Меддокса.

--- Добавлено ---

Модераторы как-нить обратят внимание на столь жесткий офф? Не та ветка, не та тема, да и не по делу вообще.....хотите обсудить грядущее творение гайджинов- пож-та, но таких вот "умников" которые всё знали и знают как надо- читать уже опостылело.

а ты все переживаешь за боб? )))) как в американских боевиках любят говорить - оставь его, он уже мертв. )))

Hriz
27.12.2011, 10:41

Хочешь сказать что это не так?

Harh
27.12.2011, 11:48

Посмотри список модераторов этого раздела :) Не, помахать палкой-то все могут, но если уж на то пошло, то надо метелкой, т.к. не по людям, а больше по сообщениям, а это только старшие модераторы. Но это, опять же, зависит от причины - оффтоп или то, что усердно БоБ закапывают, что, согласись, разное. Если дюже хочешь, чтоб тут почистили, скажи, я отпишу.

Хочешь сказать что это не так?

а ты все переживаешь за боб? )))) как в американских боевиках любят говорить - оставь его, он уже мертв. )))

Вы дружно хотите, чтобы Зум вам что-то на это ответил и вы его радостно затроллили по-македонски в два лица? :)

Вообще, интересно: чем больше читаешь форум и понимаешь причины, по которым люди что-то пишут, тем меньше желания что-то отвечать. Так как.

А боб походу будет в сильной тиши до самого аддона. И хорошо, если только до него. Но ведь народ в студию они набирают все-таки. Хотя: в дополнение или взамен, не знаю, а вопрос хороший.

Молодчик
27.12.2011, 11:59
Если дюже хочешь, чтоб тут почистили, скажи, я отпишу.

табаки, это ты? )))))) про боб, кстати, не такой уж оффтоп. мы почти все родом из ила, так шта...

Вы дружно хотите, чтобы Зум вам что-то на это ответил и вы его радостно затроллили по-македонски в два лица? :)

DP. ))))))))

А боб походу будет в сильной тиши до самого аддона. И хорошо, если только до него. Но ведь народ в студию они набирают все-таки. Хотя: в дополнение или взамен, не знаю, а вопрос хороший.

ааааааа! офтоп!!! ))) аддон, как я понял, будет называться битва за Москву? им надо маркетологов нормальных набирать, если заработать или выжить хотят.

Harh
27.12.2011, 12:09
аддон, как я понял, будет называться битва за Москву?

Угу

им надо маркетологов нормальных набирать, если заработать или выжить хотят.

Сказал бы я, кого им надо нанять... ну да ладно... Маркетолог как таковой там актуален не будет.

DP. ))))))))

Вот про это я и говорил про причины что-то. На поверку все просто до того, что аж с пальмы для понимания слезать не надо.

Kordhard
27.12.2011, 13:35
Жаль другое. Жаль, что ни до "Конами", ни до "Гайдзинов" скорее всего не удастся донести мысль о том, что если сделать "Birds of Steel" аналогом "Перл-Харбора" в части возможностей полного редактора, и предоставить игрокам возможность обмениваться созданными миссиями и кампаниями - можно обеспечить проекту сказочную популярность и очень долгую жизнь. И невероятный успех "Little Big Planet" именно за счёт этого почему-то никого на этот путь не привлёк до сих пор - парадокс! Как убедить людей в том, что игроки мечтают об "Ил-2" с графикой "Хищников" и им, на самом деле, больше НИЧЕГО не нужно?.. Что надо дать людям конструктор, чтобы они могли сами придумывать себе сказку - и они будут счастливы.
Боюсь, что никак... А ведь технически это стопроцентно возможно и мощности консолей для подобного шага более чем достаточно!

Harh
27.12.2011, 13:42
Боюсь, что никак... А ведь технически это стопроцентно возможно и мощности консолей для подобного шага более чем достаточно!

Дык, давно ж уже проблемы не в технических ограничениях (хотя они очень даже есть), а в разработке. Там не только и не столько "не хотят понимать", а просто не могут все это сделать. Так по-факту получается: разработчики симуляторов не доходят до игры, а разработчики игр не доходят до симуляции... Хотя, по моему мнению КХ и до состояния игры тоже не дошла, ей до той же Crimson Skies очень далеко и это хорошо так в глаза бросается.

Молодчик
27.12.2011, 15:10
Дразработчики симуляторов не доходят до игры, а разработчики игр не доходят до симуляции...

грантуризма5 - почти идеальный баланс игры и симулятора.

--- Добавлено ---

до той же Crimson Skies очень далеко и это хорошо так в глаза бросается.

у этой игры великолепная атмосфера. и сюжет. что касается гемплея, то это классическая скриптованная игра. у майкрософта по гемплею до этого был точно такой же старленсер. но хищники мне понравились еще меньше.

согласен с мнением, что старый ил надо было подлатать и делать нечто подобное World of Tanks.

--- Добавлено ---

Маркетолог как таковой там актуален не будет.

если хочешь хорошо продать, то без маркетологов никак. создавали и выпускали игру, имея самые смутные представления о состоянии рынка. да что там рынок. не знали, что в нише творится. как конкуренты выживают. не знали, потому что не хотели знать. команда развалилась. и сейчас ее тоже нету, складывается такое ощущение.

IOne
27.12.2011, 15:32
Как убедить людей в том, что игроки мечтают об "Ил-2" с графикой "Хищников" и им, на самом деле, больше НИЧЕГО не нужно?

Не все, многие хотят дальнейшего развития ФМ, реализма и т.д., и чуть что не так, сразу засрут сим. В то же время для простых игроков игра покажется слишком сложной и они в неё играть то же не будут.

Что касается консолей, то большинству консольщиков сим как Ил-2 нафиг не нужен. На них играют в основном казуалы, которые хотят расслабиться после работы/учёбы, а не учиться несколько недель нормально стрелять и несколько минут(даже с учётом ускорения времени) лететь до цели, чтобы сбить пару-тройку самолётов, потом столько же пилить назад, чтобы случайно разбиться при посадке и переигрывать миссию заново.
К тому же консоли сильно ограничены в ресурсах и если сделать большие карты, много наземки и т.д., то это повлечёт за собой ухудшение графики.

Поэтому правильно, что с Birds of Steel разработчики не пытаются угнаться за двумя зайцами как с Крылатыми Хищниками.

--- Добавлено ---

согласен с мнением, что старый ил надо было подлатать и делать нечто подобное World of Tanks.

Так и делают, World of Planes называется :)

Молодчик
27.12.2011, 18:09
Что касается консолей, то большинству консольщиков сим как Ил-2 нафиг не нужен. На них играют в основном казуалы, которые хотят расслабиться после работы/учёбы

это заблуждение. надо сначала сделать хорошо, а потом гадать почему что то не получилось. я здесь упоминал про грантуризму5 - эксклюзив на консолях. чтобы там начать достойно ездить, надо времени потратить никак не меньше, чем в иле. а гонка в 24 часа реального времени как вам?

Allary
27.12.2011, 18:37
это заблуждение. надо сначала сделать хорошо, а потом гадать почему что то не получилось. я здесь упоминал про грантуризму5 - эксклюзив на консолях. чтобы там начать достойно ездить, надо времени потратить никак не меньше, чем в иле. а гонка в 24 часа реального времени как вам?

забей, сейчас тебе в очередной раз прочитают расширенный курс лекций про узконаправленность целевой аудитории и прочую ерунду, который уже давно опровергнут выходом не традиционных для консолей жанров, причем продажи консольных версий едва ли не заткнули за пояс версии для персоналок по количеству проданных копий,и даже если взять в расчет пиратствующую часть юзеров пк , все равно консоли либо утирают пк нос, либо находятся на уровне. и начнут притягивать за уши такие факты что это уже не тру, это не хардкор, благодаря консолям игры деградируют. бред это все, никто не хочет признавать факта, что пользователи перекормлены играми и им уже даже в суперпроектах многое не так и не эдак, даже если консоли и рядом не стояли...

Harh
27.12.2011, 20:01
грантуризма5 - почти идеальный баланс игры и симулятора.

Согласен (хоть даже и не видел - очень наслышан :) ), но это редкое исключение.

у этой игры великолепная атмосфера. и сюжет. что касается гемплея, то это классическая скриптованная игра.

Да, там даже иллюзии свободы в общем-то нет. Так проще геймплей делать. ИМХО оптимальный вариант - совмещать "свободные" и "несвободные" части миссий, но я сам это плохо представляю - не видел. Но КХ по-факту мне не понравились вообще. Хорошая база, но полное отсутствие наполнения, будто бы сами миссии там вообще за последний месяц перед релизом штамповали.

у майкрософта по гемплею до этого был точно такой же старленсер.

Не видел.

Так согласен, но я лично против такого варианта - это было бы актуально много кому, о по мне, нафиг такое... Долго объяснять :)

если хочешь хорошо продать, то без маркетологов никак. создавали и выпускали игру, имея самые смутные представления о состоянии рынка. да что там рынок. не знали, что в нише творится. как конкуренты выживают. не знали, потому что не хотели знать. команда развалилась. и сейчас ее тоже нету, складывается такое ощущение.

Тут смотря что понимать под словом "маркетолог". Если грамотная продажа того, что делают разрабы, нет. Если что нужно и что нет делать для достижения если не максимальной прибыли, то хотя бы "нейтральной плавучести", да :) ИМХО у разрабов БоБа ключевых ошибок (от того, что делать и что нет, до просто организационных) много.

Не все, многие хотят дальнейшего развития ФМ, реализма и т.д., и чуть что не так, сразу засрут сим. В то же время для простых игроков игра покажется слишком сложной и они в неё играть то же не будут.

Весь анекдот в том, что насколько я в этом понимаю, этим многим как раз это и не надо. Они так думают, но это просто "модные тренды" в головах. Т.е. вроде бы все хотят миллион, а на самом деле Вася хочет водить машину, а Боря Машу из соседнего подъезда, и она ему актуальна куда больше, чем даже несколько миллионов :) Большинство этого понимать не обязано. Им нужно просто дать то, что им нужно, а не то, что они просят... Вот такие вот демократические выборы :)

=M=ZooM
27.12.2011, 20:25
я здесь упоминал про грантуризму5 - эксклюзив на консолях. чтобы там начать достойно ездить, надо времени потратить никак не меньше, чем в иле. а гонка в 24 часа реального времени как вам?

да не гони- в разы легче))) Не, ну конечно если под "достойно" ты понимаешь- быть в 20-ке рейтинга, то да:D

никто не хочет признавать факта, что пользователи перекормлены играми и им уже даже в суперпроектах многое не так и не эдак, даже если консоли и рядом не стояли...

+1 вот это реально факт:)

сим сделать на консолях, наверное и не проблема. Только сим чего- другой вопрос. Лично я бы себе не представляю управление Ка50 на ПС3, да и как не крути- еще не разу не видел действительно большие открытые пространства на консолях. Так что видимо ограничения все таки есть.

--- Добавлено ---

который уже давно опровергнут выходом не традиционных для консолей жанров...

это что имеешь в виду?

IOne
27.12.2011, 21:05

На консолях нет задротских MMORPG, сложных стратегий типа Европа 3, День Победы 3, Виктория 2, симов типа MSFS, Ка-50, А-10 и т.д.
Зато есть аркады, файтинги и т.д.
GT5 - скорее исключение, чем правило и, хоть я в неё не играл, подозреваю, что научиться играть в неё легче, чем а Ка-50 и А-10.

Так что большинство любителей сложных игр, в т.ч. авиасимов, обитают на ПК.
Если бы спрос на эти игры был на консолях и не мешали технические ограничения(мало кнопок на геймпаде, мало памяти и т.д.), эти игры давно бы были на консолях.

Allary
27.12.2011, 21:32
это что имеешь в виду?

да хотя бы шутеры от первого лица.

Молодчик
27.12.2011, 21:43
да не гони- в разы легче))) Не, ну конечно если под "достойно" ты понимаешь- быть в 20-ке рейтинга, то да:D

да ты хотя бы в сотню попади. :D жизни не хватит. и, кстати, ил-2 точно такой же удачный компромисс между игрой и симулятором.

--- Добавлено ---

Если бы спрос на эти игры был на консолях и не мешали технические ограничения(мало кнопок на геймпаде, мало памяти и т.д.), эти игры давно бы были на консолях.

для ил-2 кнопок на геймпаде хватит с головой. ;)

Allary
27.12.2011, 21:47
На консолях нет задротских MMORPG, сложных стратегий типа Европа 3, День Победы 3, Виктория 2, симов типа MSFS, Ка-50, А-10 и т.д.
Зато есть аркады, файтинги и т.д.
GT5 - скорее исключение, чем правило и, хоть я в неё не играл, подозреваю, что научиться играть в неё легче, чем а Ка-50 и А-10.

Так что большинство любителей сложных игр, в т.ч. авиасимов, обитают на ПК.

сложные стратегии есть, точнее это уже даже не стратегии, а варгеймы, их нет на текущем поколении и в современном исполнении, но вообще на консолях эти игры есть и не какие то там фэнтэзийные про эльфов,а самые что ни на есть про ВМВ, их было еще на 16-битках, их было по крайней мере на первой плойке. ММО вопрос времени, они заявлены,но релизы переносятся постоянно, однако пос ути это уже состоявшийся факт, кстати та же финалка была на консолях в виде ммо, на второй плойке, но таки да, не пошла, хотя мне кажется там дело скорее во временном периоде, столько, сколько в наше время играют в ММО лет даже 6 назад еще не играли, цифры по количеству ММО-гроков были куда скромнее. то что выбор не такой широкий, как на пк не означает, что жанры не представлены.

Конечно в ГТ5 легче научиться играть, чем в КА-50 или А-10, я в этом не вижу ничего странного, ибо игры хоть и симуляторы, но разных поджанров, впрочем не знаю ни одного человека, кто бы и в реалии оспорил тот факт, что автомобилем научиться управлять гораздо легче, чем боевым самолетом или вертолетом...так что не надо притягивать за уши, приводя в пример ГТ5 Молодчик имел ввиду глубину проработки, а не количество кнопок, задействованных в процессе управления.

Сделать что то подобное ИЛ-2 на консолях можно, гайдзины это доказали, другое дело что у них все игры получаются "не до", стиль такой у конторы вечно не продумать, не доделать, вот тут правильно на миссии в КХ жаловались, то есть возможность они продемонстрировали, а вот с игрой в целом не совсем вышло, хотя и это, имхо, лучше чем всякие там хавкикс, блэйзин энжелс и ко...исключение ЭйсКомбат, эта серия особнячком, ее не стоит оценивать с позиции симуляторов, она больше сюжетно ориентирована.

=M=ZooM
27.12.2011, 22:01
да хотя бы шутеры от первого лица.

уже обсуждали в другой ветке- FPS со времен 16-ти биток перестал быть вотчиной ПК.

кстати, ил-2 точно такой же удачный компромисс между игрой и симулятором.

это уже тема для тролинга))) Как игра Ил2 ни о чем. Если брать чистый Ил- без самоделок. Динамические компании в 300 однотипных миссий- это не игра.

да ты хотя бы в сотню попади. жизни не хватит

научиться нормально ездить и задрачивать свой результат- разные вещи:) Конечно сложно попасть в рейтинг, когда между 1-м и 100-м разница в 100 милли секунд:D

--- Добавлено ---

кто бы и в реалии оспорил тот факт, что автомобилем научиться управлять гораздо легче, чем боевым самолетом или вертолетом...

в сделать по ним игру тоже.

Молодчик
27.12.2011, 23:57
это уже тема для тролинга))) Как игра Ил2 ни о чем. Если брать чистый Ил- без самоделок. Динамические компании в 300 однотипных миссий- это не игра.

если ил не игра, то что тогда? его магия в том, что он наглядно показал как при помощи пластиковой палки и трех кнопок можно поверить, что летаешь и даже воюешь на самолете. не игра? сколько твд, самолетов, наземки, карт, редакторов и проч? на что люди 10 лет потратили, если не на игру? это называется вселенная. это чуть больше, чем игра. гт5 и ил игры, кстати, равновеликие. и очень похожие. вот только в случае с туризмой получилось зарабатывать миллиарды. а вот ил.

и потом, компромисс в первую очередь в плане реализма. помню, Меддокс говорил, что планировал развивать ил. +100500. подправить графику, убрать ломанные дороги, кокпиты еще можно было наворачивать. и самое главное дать нормальную погоду. динамическую, разнообразную. и можно было бы еще полетать. короче, Корею надо было делать!

научиться нормально ездить и задрачивать свой результат- разные вещи:) Конечно сложно попасть в рейтинг, когда между 1-м и 100-м разница в 100 милли секунд:D

а ты как иначе себе это представляешь? в иле задрочка не нужна? я в простом редакторе 2Х2 асов сбивал с двух проходов. на встречных чуть левее и ниже снимаешь в двигло ведомого, с разворота лидера. симуляторы это вообще задротский жанр. ;)

Kordhard
28.12.2011, 00:03
Во-первых, на консолях есть отличные стратегии. Например "R.U.S.E." - великолепная стратегия.
Две ММО уже стартовали: одна по вселенной комиксовых супергероев и одна по звёздным войнам как раз на днях пошла.
Что касается "Ил без самоделок - плохая игра" - так ребята, Ил тем и ценен, что в нём была открыта дорога для массы самоделок! На которых и стоял все эти годы весь офф-лайн!
Большие открытые пространства? Большие, это сколько? Вот игра "Fuel". Карту из угла в угол катить часа два. Что касается авиасимов, то тут всё действительно упирается не в размеры карты, а в количество объектов. Т.е. в переводе на русский язык это означает то, что на тихоокеанском ТВД нет проблем забабахать ПОЛНОСТЬЮ исторически достоверные битвы! Потому что на маленьком острове в принципе нет столько объектов, как на карте "Берлин" в КХ, а океан вокруг весь одинаковый. И суй туда десятки кораблей и сотни самолётов - мощи консоли хватит за глаза!

В чём главная радость полного редактора? В выборе! Хочешь казуальное мясо - гавно вопрос, берёшь миссию а-ля простой редактор, ставишь сотню бомберов и пилишь их. Или делаешь замес 30х30 на истребителях. Хочешь достоверных полетушек с расчётами курса по штурманской линейке - нет проблем, делаешь такую миссию или кампанию и летишь. Вот, "Дороги Войны", все три части - они что, сильно казуальные были? Нет. Исторические на 90%. Но ведь, сцуко, ИНТЕРЕСНО было летать до мурашек! И не единицам, а тысячам вирпилов!
Те же КХ на одной только PS3 продались более чем полумиллионным тиражом! В неё до сих пор, кстати, многие играют по сети, поскольку в отличие от РС-версии и связь стабильнее, и читеров нет. Полный редактор и обмен сделанными миссиями дал бы отличное поле для творчества и намного более интересную офф-лайн (или кооп!) составляющую, чем то убожество, которое было в КХ и, я практически уверен, будет в BoS.

=M=ZooM
28.12.2011, 01:02
НА PSN-ке идет сезон скидосиков:) Кто чего себе прикупил? Я вот отхватил red dead redemption за 620руб. (буду играть в мертвы сезон), сегодня прикупил себе в коллекцию старья МеталСлаг за 170руб. Купил для AceCombat Су37- если буду перепроходить, то только на нем, красавце. Вот еще думаю брать ли себе HD версию Shadow of the Colossus. Есть у нас ветераны ПС2? Как оно-того стоит? На игромании вся редакция от неё кипятком ссыт)))

Kordhard
28.12.2011, 21:42
Я вот думаю прикупить для PSP "Gladiator Begin" за 275р. Играл в демку - чумовая игра, только вот тогда цена кусалась - под штуку была. А сейчас считай даром.
Все самолёты и пакет дополнительных карт для "AC:АН" я тоже купил, но пока ещё не облётывал.

"Shadow of the Colossus" называют одной из лучших игр для PS2. Думаю, покупка HD-издания в любом случае ошибкой не будет, тем более - по скидке. Лично я покупать не стал, поскольку у меня лежит не пройденный "Мадзин", иначе бы взял.

Kordhard
30.12.2011, 12:44
Кстати, в сторе лежит "Гидрофобия" по цене 85р! Это просто даром! Кто-нибудь играл? Вроде как интересная и очень необычная игра.

Allary
30.12.2011, 18:23
у меня к сожалению нет места на диске моей плойки и удалить нечего...скидки проходят мимо :(

=M=ZooM
31.12.2011, 00:39
у меня к сожалению нет места на диске моей плойки и удалить нечего...скидки проходят мимо :(

чтож ты туда накачал то?:)

Прохожу Анч3 (наверное уже ближе к концу дело по ощущениям). Первую половину игры сидел с кислой миной типа- и чо? это все на что вы способны? Нет, сюжет великолепный, персонажи здорово прибавили в проработке (имею в виду проработку личности), диалоги поставлены очень живо и без всяких клише- одно удовольствие это смотреть...но вот играть....игре не хватает вылизанности Анча2. Если во второй части я всего пару раз срывался по собственной глупости, то тут у меня постоянно случаются всякие недолеты-перелеты, гранаты швыряются прямо в стенку себе под ноги, появилась какая-то странная отдача от оружия, АИ на близких дистанциях тупит, не реагируя на твои маневры (и вообще противники какие-то болванчики без живости в движениях с кособоким перемещением и не очень адекватной реакцией на изменение ситуации). Перестрелки от этого достаточно унылые и вытягивает их только не плохой мордобой аля бэтмен (хотя до бэтмена еще очень далеко). Но ко второй половине игры ощущение, что в игру сделали инъекцию адреналина. Какие уровни! Какая постановка! Главе "безбилетный пассажир" я просто аплодировал. А как пробивались к самолету? А тонущий корабль?....а уж пустыня...я вообще не понимаю как можно было сделать пустыню настолько привлекательной визуально, настолько ощущаемой, настолько реальной. Зарисовки в пустыне....безысходность...одиночество...страх...усталость...безразличие- полная гамма эмоций. И без единого выстрела или сопливого диалога при этом. Конгениально! Я не знаю что меня ждет впереди, но того что я видел мне хватит, чтобы сказать- ради этого стоит купить ПС3. Торт!
ЗЫ Однако не могу не сказать- очень надеюсь, что данный Анч последний на текущем поколении консолей. И не смотря на то, что визуально она и в правду одна из самых красивых игр на сегодня (за исключением Батлы3 пожалуй) видно, что игра вытягивает больше на атмосфере и сюжете, нежели на гейплее и графике.
ЗЗЫ А еще в случае с Анч3 имеет место переизбыток инфы до выхода игры- практически все самое достойное, что я пережил в игре было видано ранее на всяких выставках и презентациях. От того какое-то не приятное ощущение, что игру не проходишь в первые, а переигрываешь.

oleg_V
04.01.2012, 23:19
Решил попробовать Дарк Соулс.. Потихоньку разбираюсь.. но ни где не могу найти.. Как накапливать очки хуманити.. Только я трачу очко, что бы стать человеком, ибо так бонусов больше, да и позвать кого нить можно, сразу же появляется какой нибудь красный демон и шинкует меня в два удара.. Хотя судя по описанию, его уровень не должен отличатся от моего более чем на 10%.. Ничего понять не могу.

Молодчик
07.01.2012, 11:04
ЗУМ! ты бы хоть здесь отписывался, что на бой меня вызываешь!!!! ))) а то я тыщу лет уже МК9 не запускал.

Lodin
08.01.2012, 03:22
Решил попробовать Дарк Соулс.. Потихоньку разбираюсь.. но ни где не могу найти.. Как накапливать очки хуманити.. Только я трачу очко, что бы стать человеком, ибо так бонусов больше, да и позвать кого нить можно, сразу же появляется какой нибудь красный демон и шинкует меня в два удара.. Хотя судя по описанию, его уровень не должен отличатся от моего более чем на 10%.. Ничего понять не могу.
тут ответы на большинство твоих вопросов :)
http://www.stratege.ru/forums/forumdisplay.php?f=238

Молодчик
08.01.2012, 13:15
PS4 обещает стать более мощной в технологическом плане, чем ее конкурент.
Новый номер журнала PSM3 готовит материал о следующем поколении консолей, из которого стало известно о технологическом превосходстве потенциальной PS4 над целевыми характеристиками гипотетического Xbox 720. Единственным преимуществом консоли от Microsoft может стать временной разрыв появления и ставка на инновации.
Также, согласно последним слухам, помимо Wii U выставку E3 2012 посетят и творения от Microsoft и Sony, удивив общественность анонсами, о которых уже оповещены многие сторонние студии разработчиков.

кстати, а почему новый бокс решили назвать 720? речь про разрешение? :D

--- Добавлено ---

На сайте MCV опубликовали информацию (неофициальную) о том, что Sony и Microsoft намереваются вместе устроить анонсы своих новых домашних консолей на Е3 2012.

На июньской выставке ожидается подробная информация по Wii U - Nintendo должна рассказать о стартовой линейке, ценах, назвать точную дату запуска и так далее. Если верить источнику, то Sony и Microsoft намереваются подложить свинью Nintendo, переключив на себя основное внимание представителей прессы и игроков.

Если это действительно так, то впервые за 17-летнюю историю выставки все три консоли нового поколения можно будет непосредственно сравнить в рамках одного мероприятия.

В то, что Microsoft может устроить анонс нового Xbox на Е3, поверить легче, чем в столь ранний анонс новой консоли семейства PlayStation. Но ранее Sony уже говорила о том, что не собирается в этот раз давать конкурентам фору, поэтому не все так однозначно.

На следующей неделе пройдет выставка CES 2012, на которой также может появиться кое-какая информация

=M=ZooM
08.01.2012, 15:20
PS4 обещает стать более мощной в технологическом плане, чем ее конкурент.
Новый номер журнала PSM3 готовит материал о следующем поколении консолей, из которого стало известно о технологическом превосходстве потенциальной PS4 над целевыми характеристиками гипотетического Xbox 720.

теперь будут по самого релиза пенисами меряться:D

Hriz
08.01.2012, 15:29
360+360=720

=M=ZooM
08.01.2012, 16:43
360+360=720

да не будет она называться 720))) Ересь полная:) Так же как и ПС не факт, что 4...хотя это, конечно, более вероятно.

--- Добавлено ---

ЗУМ! ты бы хоть здесь отписывался, что на бой меня вызываешь!!!! ))) а то я тыщу лет уже МК9 не запускал.

А я тогда увидел, что ты в МК сидишь- быстрей запускать, активировать аккаунт в он-лайне и на битву вызывать))) Ты ж, епть, вообще ничего вокруг не видишь!)))) Тебя и в туризму на гонку можно весь вечер орать, а ты потом- Чо? Приглашение? Не, не видел)))) Вот и тут я поскучал минут 20, да и забил на это дело)

Молодчик
09.01.2012, 13:16
да, млин. :D хреново в плойке сделано оповещение. в раздел друзья я вообще не заглядываю. а разглядеть малюсенький значок, что типа сообщение пришло - это постараться надо. короче, я все еще готов тебе бока намять. только здесь давай договариваться.

--- Добавлено ---

360+360=720

это типа два бокса 360 в одной коробке. как с видяхами в SLI? ))))

Kelindil
10.01.2012, 11:49
Да не будет нифига на Е3

На кой чёрт что-то показывать за два года до релиза?
Да и будет ли чего показывать, то?

С другой стороны 2012 год списком ААА экзов как-то чего-то вообще не балует, что намекает...

ROSS_Bombey
11.01.2012, 11:53
кто все-таки пробовал sharp shooter ? какие впечатления, отзывы :)

Allary
11.01.2012, 13:23
чтож ты туда накачал то?:)

Прохожу Анч3 (наверное уже ближе к концу дело по ощущениям). Первую половину игры сидел с кислой миной типа- и чо? это все на что вы способны? Нет, сюжет великолепный, персонажи здорово прибавили в проработке (имею в виду проработку личности), диалоги поставлены очень живо и без всяких клише- одно удовольствие это смотреть...но вот играть....игре не хватает вылизанности Анча2. Если во второй части я всего пару раз срывался по собственной глупости, то тут у меня постоянно случаются всякие недолеты-перелеты, гранаты швыряются прямо в стенку себе под ноги, появилась какая-то странная отдача от оружия, АИ на близких дистанциях тупит, не реагируя на твои маневры (и вообще противники какие-то болванчики без живости в движениях с кособоким перемещением и не очень адекватной реакцией на изменение ситуации). Перестрелки от этого достаточно унылые и вытягивает их только не плохой мордобой аля бэтмен (хотя до бэтмена еще очень далеко). Но ко второй половине игры ощущение, что в игру сделали инъекцию адреналина. Какие уровни! Какая постановка! Главе "безбилетный пассажир" я просто аплодировал. А как пробивались к самолету? А тонущий корабль?....а уж пустыня...я вообще не понимаю как можно было сделать пустыню настолько привлекательной визуально, настолько ощущаемой, настолько реальной. Зарисовки в пустыне....безысходность...одиночество...страх...усталость...безразличие- полная гамма эмоций. И без единого выстрела или сопливого диалога при этом. Конгениально! Я не знаю что меня ждет впереди, но того что я видел мне хватит, чтобы сказать- ради этого стоит купить ПС3. Торт!
ЗЫ Однако не могу не сказать- очень надеюсь, что данный Анч последний на текущем поколении консолей. И не смотря на то, что визуально она и в правду одна из самых красивых игр на сегодня (за исключением Батлы3 пожалуй) видно, что игра вытягивает больше на атмосфере и сюжете, нежели на гейплее и графике.
ЗЗЫ А еще в случае с Анч3 имеет место переизбыток инфы до выхода игры- практически все самое достойное, что я пережил в игре было видано ранее на всяких выставках и презентациях. От того какое-то не приятное ощущение, что игру не проходишь в первые, а переигрываешь.

да сам не пойму, чем забит, стоит грантуризма, деусэкс, несколько скачаных оплаченых игр, что удалять хз, места гигов около 5 свободно...остальные кэши вроде удалял, хотя наверное еще хэви рейн установлен, не охота удалять.

Lodin
11.01.2012, 18:41
да сам не пойму, чем забит, стоит грантуризма, деусэкс, несколько скачаных оплаченых игр, что удалять хз, места гигов около 5 свободно...остальные кэши вроде удалял, хотя наверное еще хэви рейн установлен, не охота удалять.
можно смело удалять скаченный платный контент
его всегда можно закачать сколько угодно по количеству раз, т.к. привязка его идет на аккаунт ПСН

HappyRogger
15.01.2012, 21:33
Удалось поиграть в Sonic Generations, приятно удивило, реальное продолжение легендарной серии сеговских соников, все сделано красиво и интересно плюс большое чувство ностальгии. На некоторое время лично у меня таки "Sonic" правил миром :-)

ROSS_Bombey
16.01.2012, 06:48
Купил автомат для move.
На нем даже удобнее играть, чем с Frag FX. Проблем с позиционирование прицела, что особенно меня раздражало на стандартном джойстике, нет. Небольшие трудности доставляет управление самим игроком, но это вылечится со временем-все таки сильны привычки wasd. Жаль, не все шутеры поддерживают move :)

oleg_V
16.01.2012, 22:50
Здравствуйте коллега))) Если мне не изменяет склероз мы с вами еще по АПРМ знакомы? )) Или изменяет.
Тоже купил такую штуку.. только пойму во что с ней теперь играть.. Большие надежды возлагал на новый СОКОМ 4, он там полностью поддерживается... однако, даже по сравнению с 3-м он сильно опопсел.. Просто код с видом от 3-го лица.. В батлу веселей на компе играть.

Alex_SW
24.01.2012, 09:18
В сторе появилась демка реконинг, хакэнслэша с уклоном в рпг, просидел 4часа выполняя миссии. Графика замылена жестоко, но приятна для глаз. Квесты простенькие. Шмотье, разнообразие прокачки. На удивление понравилось.

Hriz
24.01.2012, 09:37
Если учесть то, кто делал эту игру - ничего удивительного нет.

Alex_SW
24.01.2012, 10:01
Я нуб в приставках, поэтому имя разработчика мне не известно и совершенно ни о чем не говорит. Знаю что компав токое не нужно. А лежа на диване самое оно.

Hriz
24.01.2012, 10:32
Ken Rolston, the lead designer of The Elder Scrolls III: Morrowind and The Elder Scrolls IV: Oblivion, acts as the game's executive designer. Additionally, noted fantasy author R.A. Salvatore created the game universe and lore, with Todd McFarlane, creator of Spawn, working on the artwork.

--- Добавлено ---

Вобщем-то, все эти люди никакого отношения к приставкам не имеют по сути.

Alex_SW
24.01.2012, 11:07
И морровинд и обливион совершенно другие как по геймплею, так и наполнению, и совершенно другие от реконинга. Реконинк чистый хакэнслэш. Вот что бывает с дизайнерами, которые делали хитовые писишные игрушки, когда они начинают кодить для приставк, они скатываются до спиномозговой аркады.;) Еще раз повторюсь, на ПиСи я в реконинг играть не хочу, а вот на диване с падом хочу.
Кстати заявлено для винды тоже, уже представляю четкие текстуры с хдром вместо мыла на плойке. :umora:

Hriz
24.01.2012, 12:01
Да нет, Мор и Обл по сути точно такие же, та же прокачка, квесты и проч. Разница только в подходе к боевке. Тут она удобнее и лучше. Но суть то в том, что когда мастер берется за дело, у него получается хорошо всегда, и на PC и на приставках, а когда за дело берется криворучко то тут возможны варианты.

Alex_SW
24.01.2012, 12:16
в тесе что делаешь, то и качается, в реконинге вкладываешь скилы, силы и т.п. нет. Т.Е. прокачка совершенно разная. Квесты они и есть квесты. Боевка в реконинге-закликай до смерти в комбо режиме, комбы открываются скилами. Резюмирая.. тэс и реконинг совешенно разные игры, сравнивать их моветон.
НО.
Кукла есть и это хорошо.

Молодчик
28.01.2012, 23:38
Как пишет Kotaku, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, компания Microsoft не откажется от использования оптических носителей в следующей домашней консоли семейства Xbox. Если говорить более конкретно, то в новом Xbox будет установлен Blu-ray привод.

В данный момент разработчикам игр для Xbox 360 доступно не более 8 ГБ места на двухслойном DVD, тогда как двухслойный диск Blu-ray предлагает 50 ГБ. Конечно, Microsoft неоднократно делала заявления в духе «Blu-ray не нужен», но они относились к Xbox 360, поэтому вряд ли кто-то вспомнит им эти слова, когда соответствующий привод появится в Xbox 720.

Кроме того, если верить источнику, то Microsoft планирует использовать какую-то технологию, запрещающую использовать подержанные копии игр. Как конкретно будет работать эта технология, никто пока точно сказать не может.

В комплекте с новой консолью будет поставляться следующая версия контроллера движений Kinect, которая, наконец, обзаведется собственным процессором - как это было запланировано для оригинального Kinect.

Наконец, компания работает над тем, чтобы уменьшить контроллер по сравнению с тем, что используется в Xbox 360.

Hriz
29.01.2012, 11:53
Ну наконец-то до них дошло. А я щас на консолях не играю, закинул нафиг. Купил Альенвар и рублюсь в танки и SWTOR.

=M=ZooM
29.01.2012, 13:00
Купил Альенвар и рублюсь в танки и SWTOR.

Это что такое?

Да и играть сейчас не во что....сейчас особо не до игр, но на мертвый сезончик у меня отложены RDR, кпленный по распродаже и DarkSouls (надо таки её задрочить:D). Ждем MassEffect3 (в феврале планирую переиграть в первые две, чтоб сохраненочки перенести) и Хитмен (хотя на него особо надежд у меня нет).

Hriz
29.01.2012, 16:56
Альенвар это Dell Alienware M14x.

=M=ZooM
30.01.2012, 23:09
Сетевыми сражениями с участием десятков игроков сегодня трудно кого-то удивить. Но не за горами тот день, когда на виртуальных полях боя смогут сходиться сотни персонажей. Это подтвердила некоммерческая шведская организация MuchDifferent, занимающаяся созданием инновационных сетевых технологий. На днях разработчикам удалось поставить рекорд — в сражении в онлайн-игре Man vs. Machine одновременно участвовали 999 пользователей. При этом во время боя игра ничуть не тормозила — это подтверждает видеозапись эксперимента.

Конечно, не стоит забывать, что Man vs. Machine, созданная на движке Unity и использующая уникальные наработки MuchDifferent, — это не полноценная игра, а всего лишь демка, задача которой заключается в демонстрации технологии по-настоящему массового мультиплеера. Да и качество графики Man vs. Machine оставляет желать лучшего. Однако представители MuchDifferent уже заявили, что готовы предоставить свою технологию разработчикам сетевых игр, которые наверняка найдут ей достойное применение. (с)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=k4S19CcnN_Q#!

Lodin
31.01.2012, 11:17
какое графическое убожество
если что - на плойке есть MAG, в котором замечательно бегают 256 человек одновременно

=M=ZooM
31.01.2012, 12:17
какое графическое убожество
если что - на плойке есть MAG, в котором замечательно бегают 256 человек одновременно

что в 4 раза меньше, чем тут))) Написанно же- это просто технология....представляете себе скажем тот БалтФилд 1942 да с замесом даже в 600 человек! Или RedOreshta(или как она там называется)- тру хардкор тру масштаб....экстаз:D

Hriz
31.01.2012, 14:43
Чисто теоретически, прикольно. На практике врядли в ближайшее время достижимо в какой-то более-менее играбельной форме. Так то если сделать спрайтовую графику еще наверное больше людей напихать можно! :)

Lodin
31.01.2012, 20:34
.представляете себе скажем тот БалтФилд 1942 да с замесом даже в 600 человек!

это будут неуправляемые стада баранов по всей карте и полная ахинея

Kordhard
02.02.2012, 11:34
Я тоже думаю, что дело не в количестве людей. Основная проблема не в том, чтобы собрать кучу народа. Основная проблема в том, чтобы её как-то организовать, но при этом чтобы игровой процесс был интересен каждому. Да, в MAG одновременно рубятся 256 человек. Но есть одно маленькое "но": карта разделена на четыре сектора, в каждом из которых идёт бой 32х32, и попасть в соседний сектор "никак не можно". Т.е. всё равно единомоментно в одной команде не более 32 игроков, что в общем-то не прорыв и не сенсация. При этом каждый взвод разделён на четыре отделения по 8 человек, каждое из которых выполняет свою отдельную задачу, хотя и может взаимодействовать с другими. Вот и получается, что 256 человек "где-то там", а в атаку ты бежишь в составе команды из восьми человек.
Если говорить о масштабных игрищах - просто сделать карту, где такой толпе было бы чем заняться - уже проблема! Просто "пиу-пиу" в чистом поле - надоест моментально. Никому не интересно просто бессмысленно бежать в толпе, стреляя непонятно в кого и сдохнуть непонятно почему. Должна быть ИГРА с геймплеем и процессом. Должна быть задача для каждого, причём её успех или неуспех должны в первую очередь зависеть от личного мастерства и командной слаженности.
А пока просто сделать карту с приемлемой по меркам сегодняшнего дня детализацией на такую толпу - задача почти невыполнимая.

Короче, технология эта ИМХО обогнала своё время. До того момента, как её удастся применить, нужно создать множество других технологий, в области которых, увы, особых прорывов чего-то пока не предвидится...

Lodin
02.02.2012, 21:33
ненене
в Маге десятки раз прыгали взводом на бмп и атаковали ключевой пункт противника находящийся на другой стороне карты
лазейки там есть всегда

Kelindil
03.02.2012, 00:22
Чисто теоретически, прикольно. На практике врядли в ближайшее время достижимо в какой-то более-менее играбельной форме. Так то если сделать спрайтовую графику еще наверное больше людей напихать можно! :)

А какая там разница что там за графика?
Сервакам глубоко начхать :rolleyes:

Вон старые Коды вспомните, там постоянно десятки ботов бегают. Вот вашему компу\плойке\коробке, точнее графическому чипу не интересно боты они или люди.

И вообще, в убогой линейке на приличных НЕ официальных серваках ещё лет 5 назад были батлы в несколько сотен человек.....и вполне всё работало.

Другой вопрос, что всю эту шоблу придётся как-то размазать по карте, но это имхо не так уж и сложно и вопрос к геймдизайнерам. Банальные, овраги, горы и здания + безальтернативная система возрождения (чтоб не выбирали всем стадом одну точку) и вот оно счастье.

Ну или опять вспоминаем линейку - осады замков.
Рисуем большой замок с кучей подходов и оп-ля.

Только не надо это никому, битва на карте где играет тыща человек, то есть 500 на 500, будет занимать несколько часов, а это никому не интересно.

=M=ZooM
03.02.2012, 00:55
Только не надо это никому, битва на карте где играет тыща человек, то есть 500 на 500, будет занимать несколько часов, а это никому не интересно.

вопрос мотивации.....такие вещи разрабам тоже надо обдумывать. Совершенно не обязательно лепить подобное в каждом проекте, но в некоторых случаях это могло бы перевести суть игры и её гейплей на совершенно другой уровень...ИМХО.

Kelindil
03.02.2012, 10:44
вопрос мотивации.....такие вещи разрабам тоже надо обдумывать. Совершенно не обязательно лепить подобное в каждом проекте, но в некоторых случаях это могло бы перевести суть игры и её гейплей на совершенно другой уровень...ИМХО.

Ну на самом деле, подобные разборки сделали Ла2 самой популярной мморпг в снг (да и наверное вообще в мире, если посчитать все пиратские сервера), но там изначально корейская гриндилка - все и так сидят часами....

Lodin
06.02.2012, 09:36
вчера сел вечерком и решил освежить впечатления о Dark Souls (как прошел ее так и не прикасался)
после прохождения этим же персонажем можно начинать new game в которой у тебя отберут только квестовые ключи и прочие фишки, открываемые по ходу игры, весь экип и левелы сохранены, апгрейды костров тоже, монстрам и боссам вколоты друние параметры

сначала до первого костра в фарлиншрайке вроде все ерунда, иду как нож сквозь масло, первых боссов зарубил одной левой а потом... как они по щщам мне надавали неоднократно :)
причем только сейчас игра начинает получать я бы сказал "огранку", в первом прохождении вкачавшись до 90 левела это минимальный необходимый базис всех параметров перса, и получение экипировки, вот только теперь начинается вдумчивое вкачивание в определенные навыки
левелы набивать сейчас просто легко, экспа падает значительно больше чем при первом прохождении
основная сложность на данный момент - квестовые боссы, которых одному рубить тяжеловато, постоянно нужно притягивать себе помошников (находясь в живой форме), а вместе с помошникамии оптом тебе кидают и фантомов-убийц, буквально прорезаешся сквозь них с переменным успехом
как хуманити к нулям подходят - ставлю метку помощи, помогаю другим игрокам небезвозмездно :)
реиграбельность отличная

Lodin
09.02.2012, 11:32
в продолжение дарк соулс
попробовал играть с нуля новым персонажем, девочкой магом
или скилл у меня повышен или не понимаю чего, но за вечер набил 19 левелов, умер раза 4-ре (из них два тупо пытаясь пробежать под огнем дракона на мосту)
базовым экипом (только очки левелов вбиваю в интеллект) с первого раза забил 2х черных рыцарей не напрягаясь
прошел уже гаргулий-боссов на крыше - верхний колокол, сейчас фармлю 20000К на открытие двери в сад альвины
скилл и только скилл, хотя экип тоже много чего решает

Alex_SW
20.02.2012, 09:12
Скачал демку масс эффекта на пс3. Тормозит ужасно, походу даже 20фпс нет. Где крутить болты на плойке?

Lodin
20.02.2012, 09:20
Алекс, на плойке есть опция в системных настройках типо дефрагментации винта, мб поможет

Kordhard
20.02.2012, 19:55
Это где там такое? Форматировать есть, а вот как дефрагментацию сделать?..

Молодчик
23.02.2012, 22:01
Как сообщает Forbes, компания Sony вовсю занимается созданием домашней консоли нового поколения, что довольно трудно назвать шокирующим известием, но ресурс, ссылаясь на надежного информатора, также утверждает, что за GPU точно будет отвечать AMD.

Надежным информатором послужил бывший сотрудник AMD, который был хорошо осведомлен о данной ситуации. Напомним, решение от AMD использовалось в Xbox 360, однако Sony предпочла для своей PS3 графический чип производства NVIDIA.

AMD отказалась прокомментировать данную информацию, глава отдела развития Sonу Джордж Бэйли (George Bailey) также не стал обсуждать с Forbes планы Sony о новой консоли и даже отказался подтвердить факт ее существования.

Forbes добавляет, что в январе этого года на пресс-конференции AMD финансовый директор компании Томас Сейферт (Thomas Seifert) назвал игры одной из отраслей, благодаря которым показатели AMD будут демонстрировать рост в обозримом будущем.

--- Добавлено ---

На сайте Konami была создана отдельная страничка, на которой разработчики из Kojima Productions прямым текстом известили общественность о разработке новой части серии Metal Gear Solid.

Kelindil
24.02.2012, 10:45
Как сообщает Forbes, компания Sony вовсю занимается созданием домашней консоли нового поколения, что довольно трудно назвать шокирующим известием, но ресурс, ссылаясь на надежного информатора, также утверждает, что за GPU точно будет отвечать AMD.

Надежным информатором послужил бывший сотрудник AMD, который был хорошо осведомлен о данной ситуации. Напомним, решение от AMD использовалось в Xbox 360, однако Sony предпочла для своей PS3 графический чип производства NVIDIA.

AMD отказалась прокомментировать данную информацию, глава отдела развития Sonу Джордж Бэйли (George Bailey) также не стал обсуждать с Forbes планы Sony о новой консоли и даже отказался подтвердить факт ее существования.

Forbes добавляет, что в январе этого года на пресс-конференции AMD финансовый директор компании Томас Сейферт (Thomas Seifert) назвал игры одной из отраслей, благодаря которым показатели AMD будут демонстрировать рост в обозримом будущем.[COLOR="Silver"]

Забавно
Уже все кому ни лень написали про "делают, знаем из надёжного источника"
Однако в тёте сони уже только уборщицы не говорили, что всё это фуфло :rolleyes:

Lodin
24.02.2012, 12:24
делают - это еще года два до готового решения на полках магазинов :)

Kordhard
25.02.2012, 13:11
Пофик. Меня полностью устраивает PS3. Лишний раз благодарю вас, друзья, что в своё время посоветовали мне купить именно её, а не ящик. Ни разу не жалел!

Кстати что там с дефрагметацией-то?..

Hriz
25.02.2012, 16:34
А что с ней? Я запустил демку вчера, никаких фатальных тормозов не заметил. Ну да, не 60+ фпс, но играть вполне себе можно.

--- Добавлено ---

Вышла ПиСВита... :) Покупать пока не стал, играть на ней не во что. Но думаю хорошие релизы появятся, тогда и возьму.

=M=ZooM
25.02.2012, 18:22
Вышла ПиСВита... :) Покупать пока не стал, играть на ней не во что. Но думаю хорошие релизы появятся, тогда и возьму.

в топку портативки! Пробовал много раз поиграть у друзей- хрень полная....через 10-15 мин. становится скучно и вообще..... 15 косарей(!!!) За геймбой, млять!:D

Молодчик
25.02.2012, 20:09
на вите есть новый вайпаут. пс3 походу прокатили. эх. а что 15 косарей? люди за айфон по 40 выкладывают. кстати, на айфоне есть гонка прикольная. с виду очень на туризму похожа. но самое прикольное - управляется гироскопами. думаю, через годик эта вита будет стоить 7-8 тыр. это вполне адекватная цена.

что касается слухов про пс4. лично я себе не представляю, что там может быть нового? в первый год - два будет конкурировать с пс3. думаю в сони это тоже понимают. все плюшки у плойки сейчас на борту есть. возросшая мощь под игрушки? дык игры под это дело должны еще нарисовать. туризма 6 на пс4. хм.

=M=ZooM
25.02.2012, 20:28
на вите есть новый вайпаут. пс3 походу прокатили. эх. а что 15 косарей? люди за айфон по 40 выкладывают. кстати, на айфоне есть гонка прикольная. с виду очень на туризму похожа. но самое прикольное - управляется гироскопами.

Ага играл я в него RealRace или как то так называется. Нормальные такие покатушки. И с какого виду ты на неё смотрел? Она больше в SHIFT тяготеет. Не, каждому свое- я просто высказал свою позицию)

А вот ПС4 я возьму. Даже если на ней будет только новый Теккен и Анчартед.

ROSS_Gorillaz
26.02.2012, 14:14
Кто-нибудь пробовал дзжой от пс3 к компу присоединить?

Kelindil
26.02.2012, 22:33
Ага играл я в него RealRace или как то так называется. Нормальные такие покатушки. И с какого виду ты на неё смотрел? Она больше в SHIFT тяготеет. Не, каждому свое- я просто высказал свою позицию)

А может на форзу? :D
Народ, а как вообще можно говорить на что похожа покатушка заточенная под гироскопы и покатушка заточенная под геймпад с рулём? :eek:
Визуально то оно всё плюс минус одинаковое нынче....

А про плойку....имхо у разработки любой консоли есть по сути два этапа -
первый начинается сразу после запуска в производство предыдущей консоли - это поиск новых технологий, анализ пожеланий разрабов, просмотр чего там на рынке чипов происходит....
второй, наступает когда собирается системник отвечающий требованиям производительности и этот уровень производительности "заморажевиается"
Вот тут нужно много людей и очень много денег, ну и примерно пару лет чтоб сделать из этого системника консоль которую можно поставить у телевизора.
Последние финансовые отчёты говорят, что
а) людей нанимали активно только зелёные
б) с финансами у сони плохо
в) официалы сони (вплодь до самых высокопоставленных) говорят что второй этап ещё НЕ наступил, в то время как официалы зелёных просто молчат....

Имхо в сони собираются делать тоже что и в прошлый раз - посмотреть где накосячит майкрософт и не наступить на их грабли.
Плюс им нужно что-то придумать как ответ в казуальном секторе...

Kordhard
02.03.2012, 13:35
Вита - бесспорно крутая хрень. Но платить 20к (а именно столько будет стоить консоль с 3G, карта памяти, игра-другая и чехол) чтобы получить ещё одну PSP, только с графоном покруче - я не готов. Пока на Вите есть всего одна игра, ради которой можно покупать консоль (если денег лишних много) - это Uncharted. Всё остальное есть и на PSP. А всякая казуалка с тачпадом - это даже не смешно.

Hriz
02.03.2012, 13:44
Ну я как-то слабо представляю себе нафиг там 3G, если честно.

Allary
04.03.2012, 10:40
а я по планшету очень даже ощутил нехватку 3G, без инета все эти портативные устройства во многих случаях становятся бесполезны...та же навигация в большинстве своем этот гугл или яндекс, а вайфай пока даже в столице не на каждом шагу...кэш карт...не вседа возможен. вот и здесь так же, полноценной навигации без 3G не выйдет, да и еще всяких фич. так что я бы как раз не рассмаривал вариант без 3G, хватит с меня одного такого планшета, который за перделами дома становится бесполезен. почему гугл или яндекс,в не профильные проги? потому что они легально бесплатны, а весь остальной софт надо качать ломаный,либо покупать за на мой взгляд неадекватные деньги,учитывая общую тормозность подобных прог, их блуждание в потемках в поисках маршрута и тд...от нелегалки отказался...

Hriz
04.03.2012, 19:17
Планшет как бы немного другая железка и для другого. Эдакий органайзер переносной электронный, почту проверить, в нете полазать... Понятно что там без 3G никак. А вот касаемо PSV меня терзают смутные сомнения. Нафиг там оно? Каких-то мега-онлайн игр не видно на горизонте, игры в дороге через 3G особо не покачаешь. Да и где используется приставка? Либо дома в тубзике, либо в самолете или гостинице или поезде. То есть там где либо есть wi-fi, либо не работает 3G. Так что, для меня пока сомнительно...

Allary
04.03.2012, 21:15
Планшет как бы немного другая железка и для другого. Эдакий органайзер переносной электронный, почту проверить, в нете полазать... Понятно что там без 3G никак. А вот касаемо PSV меня терзают смутные сомнения. Нафиг там оно? Каких-то мега-онлайн игр не видно на горизонте, игры в дороге через 3G особо не покачаешь. Да и где используется приставка? Либо дома в тубзике, либо в самолете или гостинице или поезде. То есть там где либо есть wi-fi, либо не работает 3G. Так что, для меня пока сомнительно...

да затем, что она в добавок к игровым еще и функции органайзера/навигатора имеет :) вообще глядя на ее интерфейс, а конкретно на статус бар меня не покидает ощущение, что в базе программной части Виты лежит Андроид...а если реально так, то точно без 3G вариант будет ущербным...

Hriz
04.03.2012, 23:36
Ну как бы PS3 тоже много функций имеет, но сидеть с неё в инете, это примерно как безалкогольное пиво и резиновая женщина. Поэтому я уж лучше попользуюсь для функций органайзера iPhone или iPad, и очень очень сомневаюсь, что кто-то будет брать PSV с прицелом на эти функции. Поэтому смысл 3G в ней так и остается для меня загадочным.

=M=ZooM
06.03.2012, 02:03
В продолжение темы о консолях нового поколения. Понятно, что это просто технологии, но впечатляет:)

http://www.youtube.com/watch?v=zVBErx1Gd6Y&feature=related

=M=ZooM
06.03.2012, 02:05
http://www.youtube.com/watch?v=IktyXplMTg4&feature=related

Kelindil
06.03.2012, 12:01
В продолжение темы о консолях нового поколения. Понятно, что это просто технологии, но впечатляет:)

Майло уже забыли, да?
И что в итоге получилось? :D

Даже официальным анонсам верить не стоить....а тут...даже к консолям отношения никакого

Загуглите как делался голлум из властелина, в интернете до сих пор много материалов рабочих плавает....так то когда было....а пререндеры там вполне на уровне были.
И разрабы нойра выкидывали по началу тизеры своей лицевой технологии...

FoxDuck
06.03.2012, 13:18
Наконец то я влился в группу любителей консолей :)
Вчера взял себе xbox 360 c кинектом,пока впечатления самые положительные. С друзьями играть самое то :)

Kordhard
08.03.2012, 15:05
Мне нужен 3G на портативке для двух целей: GPS-навигатор и игра по сети на даче, где нет Wi-Fi.

FoxDuck
08.03.2012, 16:08
В Vita полноценный gps или a ? Если А, то навигация будет как пол локтя по карте.

=M=ZooM
08.03.2012, 22:55
Quantic Dream, сука, гении!!! 6-ти минутная техно-демо их нового проекта, а я практически пустил слезу......

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xM2Rkqvd5uY

Похоже наш ждет психологическая социальная драма......я прям уже весь в предвкушении:)

ЗЫ Эксклюзивно для PS3. Убейтеся Ящик360!:D
ЗЗЫ Да- это техно-демо, но вспомните как начинался Хевирейн;)

=M=ZooM
08.03.2012, 23:01
Вот так, кстати, как начинался ХевиРейн

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PDYe1Ghavo4

блин, столько времени прошло, а до сих пор впечатляет)))

Молодчик
09.03.2012, 01:50
Quantic Dream, сука, гении!!! 6-ти минутная техно-демо их нового проекта, а я практически пустил слезу......

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xM2Rkqvd5uY

Похоже наш ждет психологическая социальная драма......я прям уже весь в предвкушении:)

ЗЫ Эксклюзивно для PS3. Убейтеся Ящик360!:D
ЗЗЫ Да- это техно-демо, но вспомните как начинался Хевирейн;)

любопытно что это такое будет. хотя тема избитая и ничего нового из нее вытащить не получится. у квантик дрим в хеви рейне такие сюжетные дыры и ляпы. местами просто бред. как такое могли допустить в таком проекте ума не приложу. но слезу давить умеют похлеще индийского кино.

=M=ZooM
09.03.2012, 10:59
любопытно что это такое будет. хотя тема избитая и ничего нового из нее вытащить не получится. у квантик дрим в хеви рейне такие сюжетные дыры и ляпы. местами просто бред. как такое могли допустить в таком проекте ума не приложу. но слезу давить умеют похлеще индийского кино.

откуда такой настрой? Игры от Quantic Dream никогда не были вершиной вылизанности с точки зрения сюжета и подачи, но ИМО в это тычут только люди, которые просто не умеют получать удовольствие:D Я вообще не нашел никих ляпов в ХевиРейн- для меня меня это была очень интересная и напряженная история....но это (ляпы и не стыковки) уже обсуждали.
все темы достаточно избытые в той или иной степени, но это не значит, что на избитой теме нельзя построить интересную историю. Еслиб это был фильм, тогда да, но это игра, а это совершенно другой уровень погружения и переживаний. Главное чтобы не свели все к бесконечным QTE, но опять же Quantic Dream не склонны к самокопированию- думаю всё будет супер:)

Молодчик
09.03.2012, 12:37
Игры от Quantic Dream никогда не были вершиной вылизанности с точки зрения сюжета и подачи, но ИМО в это тычут только люди, которые просто не умеют получать удовольствие:D

с подачей как раз все очень хорошо.

Я вообще не нашел никих ляпов в ХевиРейн- для меня меня это была очень интересная и напряженная история...

весь сюжет игры - бред, высосанный из пальца. ты ребенка в итоге спас? ты видел в каких условиях он содержался? он самостоятельно !!!!! стоял в воде и ждал, пока дождевая вода его не утопит. не был привязан, подвешен и.т.д. просто стоял по грудь в воде. он умер бы от переохлаждения уже через несколько часов. потерял сознание, упал и захлебнулся. в игре его ищут несколько дней! и на этом идиотизме построен весь пафос игры - Ливень! далее. почему глючило папашу? и каким образом у него в ладони появлялась фигурка оригами? глючило его неожиданно, значит убийца должен был постоянно находиться рядом, в зоне видимости. это возможно? а эпизод с убийством старикашки в магазине печатных машинок? это опофигей! убийца ТАЙНО грохает жертву за ширмочкой практически в присутствии свидетеля. и как? печатной машинкой по башке!!! я пац сталом. и никто ничего не слышал, не видел. мало того, полиция отпускает убийцу вместе с уликами, даже не обыскав... но даже это фигня. без ответа остается главный вопрос - зачем нужно было вообще убивать старика? ЗАЧЕМ? он же сам пошел в конторку, чтобы списки отдать. короче. таких примеров масса.

все темы достаточно избытые в той или иной степени, но это не значит, что на избитой теме нельзя построить интересную историю.

ну я и говорю - лопобытно. но вряд ли. робот вдруг решил, что он человек? перепахано давно. ну разве что - человека создал человек, которого произведенный человек назвал Богом. так что современный человек это просто биомашина, киборг высшего порядка. но на такое Ватикан не согласится. ))

=M=ZooM
09.03.2012, 14:00
весь сюжет игры - бред, высосанный из пальца. ты ребенка в итоге спас?
бла-бла-бла.....и ещё 1001 пример, что этого не может быть

Я ж говорю- даже не задумывался об этом. Просто проживал и переживал историю:)

Молодчик
09.03.2012, 14:20
Я ж говорю- даже не задумывался об этом. Просто проживал и переживал историю:)

а ты задумайся. не, я тоже прожЕвал и выплюнул. вкусно, правда привкус какой то искуственный.

Allary
09.03.2012, 15:08
Молодчик, это художественное произведение, в нем может быть все что угодно, как тебе наверное тяжело живется с такими придирками...

может сюжет какой нить пилы нормальный и ляпов там нет?

игра колоритная, держит в напряжении, что еще нужно? в нее не интересно играть?

люди уже объелись всего, ничем уже невозможно пронять, ты это демонстрируешь на все сто, проще надо воспринимать развлечения :)

Молодчик
09.03.2012, 15:22
Молодчик, это художественное произведение, в нем может быть все что угодно, как тебе наверное тяжело живется с такими придирками...

хеви рейн худ. произведение?! это тянет максимум на сериал. все что угодно может быть на планете катрук созведия пенелопа. в хеви рейн ради выжимания слезы идут против логики и здравого смысла. и живется мне отлично, т.к. прекрасно знаю что такое сюжет, мотивации героев и проч. элементы настоящего худ. произведения. в хеви рейн есть даже эпизоды, которые просто выпадают из общего повествования. даже сами разработчики говорили, что собирались DLC дырки в сюжете латать. но выпустили только таксидермиста, который ничего не латал, а просто отдельный эпизод. тоже, кстати, ни о чем, просто нервишки пощекотать.

--- Добавлено ---

может сюжет какой нить пилы нормальный и ляпов там нет?

да эти пилы снимают пачками. хеви рейн игра во многом уникальная. что мешало с сюжетом лучше поработать - вот загадка.

люди уже объелись всего, ничем уже невозможно пронять, ты это демонстрируешь на все сто, проще надо воспринимать развлечения :)

угу. проще и еще проще. в итоге ведро попкорна и по экрану разноцветные пузыри плавают. лично я оцениваю хеви рейн больше с позиции кино или телефильма. играть то там особо не во что. и с точки зрения кино или литературы - слабо.

Allary
09.03.2012, 15:46
я конечно не представитель богом избранного народа, но отвечу вопросом на вопрос :)
Хэви рэйн уже что, в документалистику записали? с каких пор это не художественное произведение?
и еще спросить хочется, зачем играл о, если слабо? зачем мучения над собой творил пока игру проходил? ИМХО, конечно, но слабо это когда включил и выключил, потому что не цепляет.

Я с Зумом согласен, это в первую очередь игра и требовать от нее того же, чего требуют от фильмов или книг не правильно. разные вещи. что же до сюжета, то все в рамках детективного жанра. книги вообще одна на другую похожие клепают и ничего, спрос не падает. дьявол кроется в мелочах, отсюда и разнообразие.

Молодчик
09.03.2012, 16:06
и еще спросить хочется, зачем играл о, если слабо? зачем мучения над собой творил пока игру проходил? ИМХО, конечно, но слабо это когда включил и выключил, потому что не цепляет.

мы это уже обсуждали. игра цепляет, затягивает итд. да и как я мог страдать от сюжетных ляпов, еще не зная о них? понимание, что перед тобой индийский триллер приходит уже после завершения игры.

Я с Зумом согласен, это в первую очередь игра и требовать от нее того же, чего требуют от фильмов или книг не правильно.

а во что в хеви рейн играть? как зажать семь кнопок и не вывихнуть руку? или только надувать розовые пузыри от музыки, звука дождя, графики, девушек в душе? с изобразительными средствами в игре порядок, с этим все ясно.

что же до сюжета, то все в рамках детективного жанра.

вот именно что касается детективного жанра - многое просто на куски разваливается. примеры я уже выше приводил.

Allary
09.03.2012, 16:23
мы это уже обсуждали. игра цепляет, затягивает итд. да и как я мог страдать от сюжетных ляпов, еще не зная о них? понимание, что перед тобой индийский триллер приходит уже после завершения игры.

а во что в хеви рейн играть? как зажать семь кнопок и не вывихнуть руку? или только надувать розовые пузыри от музыки, звука дождя, графики, девушек в душе? с изобразительными средствами в игре порядок, с этим все ясно.

вот именно что касается детективного жанра - многое просто на куски разваливается. примеры я уже выше приводил.

да все там в порядке для массового пользователя, никто не анонсировал игру как шедевр мировой литературы. Зря от мистики отказались, пошли бы по стопам Фаренгейт и предшествующего Омикрон и ты бы сейчас так игру не ругал :)

имхо это их главный ляп, сюжет явно изначально мистику предполагал,а потом ее напрочь вырезали по всей видимости.

Молодчик
09.03.2012, 16:57
да все там в порядке для массового пользователя.

где в порядке? ты читал что я выше спойлерил? и какой пользователь не важно.

=M=ZooM
09.03.2012, 18:03
где в порядке? ты читал что я выше спойлерил? и какой пользователь не важно.

4 раза проходил- в поряде там всё:D

Молодчик
09.03.2012, 20:40
Как пишет MCV, ссылаясь на надежного инсайдера, компания Microsoft сообщила своим партнерам о том, что в следующей домашней консоли семейства Xbox не будет использоваться дисковый оптический привод.

Несмотря на отсутствие в новом Xbox оптического привода, консоль предложит совместимость с какими-то взаимозаменяемыми твердотельными накопителями или картами памяти, хотя пока что непонятно, идет ли речь о проприетарном или же о каком-то стандартном формате наподобие SD. Конечно же, как и сейчас в случае с Xbox 360, контент можно будет приобретать также и цифровым путем.

Тот же источник пишет, что несмотря на предыдущее заявление Microsoft, анонс новой консоли вполне может состояться на Е3 2012.

--- Добавлено ---

Зря от мистики отказались, пошли бы по стопам Фаренгейт и предшествующего Омикрон и ты бы сейчас так игру не ругал :)

тут согласен стопроц. ну тут аналогии только с Финчером. и такой вариант с мистикой не предполагает конкретного убийцу. в игре же все вполне конкретно. это детектив. триллер.

имхо это их главный ляп, сюжет явно изначально мистику предполагал,а потом ее напрочь вырезали по всей видимости.

вот и складывается впечатления разрозненных кусков. мне игра очень понравилась. личный топ10 точно входит. но это благодаря атмосфере. как сериал Lost. тоже кстати, кончился пшиком. такой фейл.

--- Добавлено ---

кстати. я не считаю, что игры должны уступать кино в сюжете. Deus Ex HR - твердая пятерка. первый метал гир - шедевр. резидент, сайлент хилл. примеров достаточно.

=M=ZooM
09.03.2012, 21:05
кстати. я не считаю, что игры должны уступать кино в сюжете. Deus Ex HR - твердая пятерка. первый метал гир - шедевр. резидент, сайлент хилл. примеров достаточно.

ну нифига ты тяжелую артиллерию подключил!:D Это реально шедевральные вещи!....ну кроме резидента, пожалуй)

Ой! А Омикрон тоже квантик сделали? Так я от этой игры просто в экстазе был! Нет, однозначно- очень талантливые люди!

FoxDuck
09.03.2012, 22:55
Прошу прощение что прерываю вашу беседу :)
А подскажите пожалуйста кто использует xbox live, может кто сталкивался с такой проблемой
не возможно купить игрушку. До этого без проблем через live был куплен L.A Noire а при попытке купить Red Dead Redemption (по той же кредитной карте) получаю - "В данный момент покупка не может быть совершена. Повторите попытку.
Гугление очевидного решения не выявило

Allary
10.03.2012, 00:10
ну нифига ты тяжелую артиллерию подключил!:D Это реально шедевральные вещи!....ну кроме резидента, пожалуй)

Ой! А Омикрон тоже квантик сделали? Так я от этой игры просто в экстазе был! Нет, однозначно- очень талантливые люди!

Они самые:) это вроде их самый первый проект был, я тоже профанател в свое время, но вторую часть так и не сделали.

--- Добавлено ---

Прошу прощение что прерываю вашу беседу :)
А подскажите пожалуйста кто использует xbox live, может кто сталкивался с такой проблемой
не возможно купить игрушку. До этого без проблем через live был куплен L.A Noire а при попытке купить Red Dead Redemption (по той же кредитной карте) получаю - "В данный момент покупка не может быть совершена. Повторите попытку.
Гугление очевидного решения не выявило

возможно какая нить профилактика

Молодчик
10.03.2012, 00:19
ну кроме резидента, пожалуй)

ну здрасте. назови другой такой же известный бренд про зомби. что в кино, что в играх. Ромеро давно спекся.

=M=ZooM
10.03.2012, 10:39
ну здрасте. назови другой такой же известный бренд про зомби. что в кино, что в играх. Ромеро давно спекся.

при чем тут бренд?

Allary
10.03.2012, 10:43
и что, что известный, толку то от этого? после третьего резидента перестал следить за серией, потому что второй резик был хуже первого, а третий хуже второго, все переходило из триллера в обычные пострелушки в зомби-сеттинге, графика улучшалось, но интереса это не вызывало совсем...а уж фильмы...с каждой новой частью все хужее и хужее, как и игра, а уж сколько ляпов в самой идее, сверхбыстрые мутации на глазах ржунимагу, этим все сказано, так что ни Хэви рэйном единым живет индустрия в плане косячности сюжета :lol:

Молодчик
10.03.2012, 11:06
...а уж фильмы...с каждой новой частью все хужее и хужее, как и игра, а уж сколько ляпов в самой идее, сверхбыстрые мутации на глазах ржунимагу, этим все сказано, так что ни Хэви рэйном единым живет индустрия в плане косячности сюжета :lol:

:umora: не ты ли только что мне говорил, что если бы в хеви рейн был элемент мистики, то все стало вдруг пучком? а резидент то вообще изначально трэш про зомби. это жанр такой. какие могут быть претензии. не нравится - не ешь. вот хеви рейн маскируется под некую психологическую драму. на деле же сшитый белыми нитками, притянутый за уши бульварный детективчик. зачем мафиози на могилу мальчика приходил, можешь ответить? нет, не можешь, как и на остальные мои претензии? а я тебе объясню. мафиози приходил просто так. ни мотивации, ни причин у него небыло. это еще один эпизод для выжимания слезы у домохозяек. и таких примеров просто масса. как игра с необычным сеттингом хеви рейн меня привлекла. но такой фильм я пересматривать бы стал вряд ли. тем более перечитывать книгу. слеплено грубо, наивно, местами просто примитивно, интриги как таковой нет. уже к середине игры я точно знал, кто убийца. а как фбровец злодея вычислил?! по часам! детский сад. ржунимагу.

=M=ZooM
10.03.2012, 11:23
зачем мафиози на могилу мальчика приходил, можешь ответить? нет, не можешь, как и на остальные мои претензии? а я тебе объясню. мафиози приходил просто так. ни мотивации, ни причин у него небыло.

ну вроде на его сторойке-то мальчик погиб.

Молодчик
10.03.2012, 11:34
ну вроде на его сторойке-то мальчик погиб.

ага. и он проженный злодей пришел пустить скупую мужскую слезу много лет спустя. над могилой чужого ребенка, к смерти которого он не имел даже прямого отношения. но самое главное - какое отношение этот эпизод имеет к основной истории. да никакой. главные герои посмотрели на душещипательную сцену со стороны и побежали дальше. круто, блин...

--- Добавлено ---

а зачем детектив взял с собой в магазин печатных машинок мамашу? пришел грохнуть старика печатной машинкой и прихватил с собой свидетеля? не, ну там есть сцена, где он не может от мамаши отделаться... и не придумывает ничего лучше, как взять с собой на дело... ноу комментс...

=M=ZooM
10.03.2012, 11:47
ага. и он проженный злодей пришел пустить скупую мужскую слезу много лет спустя. над могилой чужого ребенка, к смерти которого он не имел даже прямого отношения.

ну это ты бесчуственная скотина, а его, может, совесть мучала, что он ради экономии не обеспечил должную охрану объекта. :D

а зачем детектив взял с собой в магазин печатных машинок мамашу? пришел грохнуть старика печатной машинкой и прихватил с собой свидетеля?

он не пришел убивать старика, а просто выяснить чего он может сказать, а когда понял к чему это идет- быстро грохнул.

Lodin
10.03.2012, 12:04
в хевике дыры сюжетные - это на первый взгляд
большинство так называемых "дыр" от единственного его прохождения и убирания на полку
если 2-3 раза в него побегать явно видна логическая общая цепочка, фрагменты которой выпали в прошлом просмотре
а вот почему квантики сделали так - это уже другой вопрос

Молодчик
10.03.2012, 12:06
он не пришел убивать старика, а просто выяснить чего он может сказать, а когда понял к чему это идет- быстро грохнул.

по сюжету игры он старика убивает в любом случае - вариантов нет. есть вариант попасть в полицию или нет. и он пришел выяснить кто мог напечатать записку и на какой машинке. старик пошел смотреть свои записи, которые готов был детективу потом отдать. зачем его надо было вообще грохать, если улики ему и так достанутся? и как убивать? печатной машинкой по башке! это какая то французская комедия...

--- Добавлено ---

в хевике дыры сюжетные - это на первый взгляд
большинство так называемых "дыр" от единственного его прохождения и убирания на полку
если 2-3 раза в него побегать явно видна логическая общая цепочка, фрагменты которой выпали в прошлом просмотре
а вот почему квантики сделали так - это уже другой вопрос

да там сколько не бегай сути не меняет. почему папашу глючило объясняется или я что то пропустил? это просто хотели стрелки на него перевести - типа чтобы думали, что это он сам убивал в припадке. да еще в ладонь ему фигурку оригами вложили, чтобы типа еще пуще в заблуждение игрока ввести. но когда все выяснилось, на это просто забили. это фейл.

Hriz
10.03.2012, 18:17
Столько игр вышло хороших, а вы все дела давно минувших дней обсуждаете! :)

=M=ZooM
10.03.2012, 19:28
Столько игр вышло хороших, а вы все дела давно минувших дней обсуждаете! :)

классика бесмертна!:D

Hriz
11.03.2012, 10:13
Я вот прошел Binary Domain, из когорты весенних шутеров (Тьма, Синдикат) он на удивление оказался лучше всех, да еще и приставочный эксклюзив (может поэтому, кстати и оказался). Вполне адкватная длина (не на один два вечера), интересная, хоть и банальная история, ржачные ролики с репликами персонажей (чем-то напомнило Bad Company), ну и вполне себе хороший сплав новой и старой доброй концепций. Новая - в том что у напарников есть мораль и отношение к ГГ, стрельба разбавляется постоянными перепалками, в которых ты можешь вставить свои 5 копеек и либо улучшить либо ухудшить отношение к себе других членов команды. Ну и от того как ты себя ведешь в бою тоже много зависит. Если сидишь в укрытии и стреляешь в молоко, пока твоих мочат - после боя у тебя обязательно кто-то спросит: "что это было????" А если раздаешь всем "с вертушки в щи", то тогда скажут как ты крут и от каждого крутого действия будет повышаться доверие. А есть еще и моменты когда напарник предложит какую-либо тактику и ты выбираешь делать так или нет. Ну а старая - это пошло еще с Dead Space, врагов можно расчленять, отсрелить ногу, руку, бошку, и это повлияет на поведение противника (воюем только против роботов). Главное еще что пушки бабахают хорошо и видишь результат каждого попадания, как крошится броня на роботах, как отлетают детали.
Вобщем, бодрый такой шутер.

Allary
11.03.2012, 11:46
Резик нормлаьный только первый и точка, остальное именно что трэш во всех отношениях

Lodin
11.03.2012, 13:11
первый резик помню играл с трясучкой в руках ночами :)

Молодчик
11.03.2012, 14:11
Резик нормлаьный только первый и точка, остальное именно что трэш во всех отношениях

еще второй. продолжение логичное по-крайней мере. это как Чужой и Чужие. потом уже шлак.

--- Добавлено ---

первый резик помню играл с трясучкой в руках ночами :)

он же на первой плойке был? супер. последний какой пробовал - в пустыне дело происходит. забросил. такое на игровых автоматах хорошо. на компе не вставило. и что это за главные герои новые появились? только солдафон вроде знакомый.

но резика затмил сайлент хилл наглухо.

Lodin
12.03.2012, 11:55
да, и первый и второй резики проходил на первой плойке

=M=ZooM
13.03.2012, 23:23
http://comicsbook.ru/upload/13316327044f5f1a40535d0.jpg

Lodin
14.03.2012, 21:54
http://cs10770.vk.com/u4837757/-14/z_90d5efce.jpg

Kordhard
22.03.2012, 12:02
Я написал обзор по первым впечатлениям от "Birds of Steel" в соответствующей ветке. Кому интересно - гляньте.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69580&p=1813337#post1813337

Allary
22.03.2012, 16:30
почитал, придется устроить рейд по магазинам :)

Hriz
22.03.2012, 17:55
Я уже посмотрел много видеообзоров, тоже хочу купить. Ищу джой под PS3 какой взять, ибо летать с геймпада после первой части - не охота, совсем не то.

Allary
22.03.2012, 19:15
дык для плойки проблемы нет, любой нормальный джой работает :)
я в Крылатых Хищниках использовал и свой старенький Трастмастер Афтебурнер 2 и Сайтек какой то спецом для плойки сделанный, забыл его название,сейчас оба лежат пылятся в шкафу, вот походу пора доставать :) Сайтек мне не нравится тем, что у него только палка и твист на рукоятке, я к подобному не привык,привык что твист на РУДе, но Афтебурнер на ладан дышал еще во времена Ил-2, резисторы поистаскались,А менять лень, это ж их где то искать надо...кнопки и оси Крылатые Хищники умели переназначать как игроку вздумается после первого же патча, который почти сразу после релиза вышел, в новой игре полагаю на те же грабли разработчики не наступили и изначально данную настройку в игру включили. Это я все о PS3 версии Хищников.

Kordhard
22.03.2012, 21:37
Вот самый лучший джойстик для PS3: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91117&modelid=4803480&clid=502
Хотя конкретно "Хищники" и их продолжение понимают кучу джоев, вплоть до Сайтек Х52.

Hriz
23.03.2012, 00:50
Ну я вобщем тоже к нему склоняюсь. Кстати, вопрос такой, в одном видеоревью чувак сказал что можно клаву подрубить к плойке и кнопки еще и туда назначить. Кто-то пробовал?

Kordhard
23.03.2012, 00:59
Есть клавы, которые специально для плойки. Их, насколько я знаю, уже не выпускают, но когда-то были. Кроме того, могут подходить некоторые обычные - но без гарантий, надо пробовать. Наконец, есть специальная мини-клава, которая одевается на дуалшок. Вот её можно.

Hriz
23.03.2012, 01:03
Я в свое время подключал обычную лажатеч G15, и она работала по крайней мере в браузере и менюшках. И мышь работала там же.

Молодчик
23.03.2012, 16:12
Sony Playstation3 отмечает пять лет с момента начала продаж. надеюсь, в честь юбилея отвалят кайфов на халяву, гы. )))

Hriz
23.03.2012, 16:27
Ага, жди. У этих уродов в PSN FIFA Street продается по 2600р... Когда в магазине она как выяснилось стоит на 600р дешевле. Я такой подставы не видел давно...

Kordhard
24.03.2012, 11:13
Не понимаю, почему пять лет отмечают в марте. Это годовщина начала продаж в Европе. Но ведь в Японии и США консоль начали продавать ещё в 2006 году!

MadMan
27.03.2012, 22:07
Для кого то ностальгия, для школоты ликбез )
Ненормативная лексика!!!

http://www.youtube.com/watch?gl=US&v=rJQr3tnjHlg

Молодчик
27.03.2012, 23:53
прикол. ))) что сказать? винтаж!

Kordhard
28.03.2012, 20:13
Чувак какой-то упоротый. Стрёмный-стрёмный. Он сидит что ли на чём-то?..

Молодчик
28.03.2012, 20:58
консольщик... )))

--- Добавлено ---

Новая Playstation будет называться Orbis!

На сайте Kotaku сегодня опубликовали новую информацию о следующей домашней консоли семейства PlayStation, которая якобы поступит в продажу раньше, чем того ожидают многие.

По информации источника, консоль проходит под рабочим названием Orbis, а ее запуск запланирован на период рождественских праздников в следующем году. Kotaku упоминает очень надежного информатора, который по понятным причинам пожелал остаться анонимным, но при этом поделился кое-какими подробностями.

Kotaku пишет, что PS Vita может играть очень важную роль при разработке и использовании новой консоли. На латыни словосочетание Orbis Vitae означает «Круг Жизни» (The circle of life), поэтому это название вполне может оказаться финальным, а не просто рабочим.

Если ввести в браузере Vita.SCEdev.net, то вы попадете на портал Sony для разработчиков игр для Vita, то же самое с порталом NGP.SCEdev.net. Адрес PS4.SCEdev.net никуда вас не приведет, а вот Orbis.SCEDev.net опять же доставит вас на вышеупомянутый портал, вот только раздела для Orbis там, конечно же, пока нет.

Источник утверждает, что в Orbis не будет обратной совместимости с играми для PS3, кроме того, разработчики используют новую систему защиты от пиратов, которая будет привязывать копии новых игр к вашему PSN-аккаунту - борьба со вторичным рынком выйдет на новый уровень. Те, кто купят игру с рук, получат своеобразную trial-версию, при желании разблокировать весь контент им придется заплатить определенную сумму, таким образом привлекательность дисков на вторичном рынке должна заметно снизиться. Новые игры, как и сегодня, можно будет покупать на дисках или же в цифровом виде.

В новой консоли будут использоваться высокопроизводительные AMD x64 CPU и AMD Southern Islands GPU, при этом Orbis сможет воспроизводить игры в разрешении до 4096x2160. В 3D-режиме игры будут работать в честном разрешении 1080р.

Информатор продолжает, говоря о том, что избранные разработчики получили девкиты Orbis в начале этого года. Обновленные и улучшенные версии были высланы им в начале марта, однако более приближенная к финальной ревизия будет готова только к концу 2012.

28 марта 2012, 19:28Jin32

Lodin
28.03.2012, 21:39
кроме того, разработчики используют новую систему защиты от пиратов, которая будет привязывать копии новых игр к вашему PSN-аккаунту - борьба со вторичным рынком выйдет на новый уровень. Те, кто купят игру с рук, получат своеобразную trial-версию, при желании разблокировать весь контент им придется заплатить определенную сумму, таким образом привлекательность дисков на вторичном рынке должна заметно снизиться.

это будет ударом на нашем рынке
вторичка распространена повсеместно, я бы даже сказал заметно популярнее чем покупка новых игр

Молодчик
29.03.2012, 00:22
начинка AMD. фи. ))))

Hemul
29.03.2012, 10:18
Next-Gen consoles=PC Today %)

HappyRogger
29.03.2012, 10:42
Чувак какой-то упоротый. Стрёмный-стрёмный. Он сидит что ли на чём-то?..
Нормальный чувак, подписан на его канал уже давно, ничего стремного не замечаю, люди разные бывают (ваш КО).

Allary
02.04.2012, 17:56
ролик зачетный, все так и было :)

=M=ZooM
05.06.2012, 22:54
Идет Е3. В сетке гуляет куча вских анонсов, трейлеров и видосиков.....обсудим?:)

Геймплей The Last of Us от Naughty Dog

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8ZYkj0glnqs

=M=ZooM
05.06.2012, 22:58
И еще какой-то новый для меня проект BEYOND: Two Souls от создателей HeavyRain

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4NEup8y0g-Q

=M=ZooM
22.06.2012, 01:30
http://www.youtube.com/watch?v=kLqozKhm5Hc&list=UUqRmLhZ6KZy6LVDqWKd6h2A&index=1&feature=plcp

Hemul
30.07.2012, 21:20
У Microsoft убежал девкит нового Xbox, там процессор Intel, видеокарта Nvidia, другими словами новый Xbox – это PC:

На Digital Foundry пишут интересное про утечку нового Xbox. Девкит мелькнул на мелком форуме для программистов, где его хозяин попытался продать коробку за 10 тысяч долларов.

Откуда он ее взял, не ясно. Сначала ему даже никто не поверил, но он выложил несколько фоток и чуть позже знающие люди подтвердили, что картинки не врут.

Хозяин, между тем, пишет подробности:

В новом Xbox “больше 8 гигабайт оперативной памяти” (по другой информации, 12). В него вкручен процессор Intel, цитата: “в финальной версии он будет 8-ми ядерным”, а еще видеокарта Nvidia. Судя по всему это 64-х битная система и она сильно связана с DirectX 11.

При этом, можно заключить, что ее строят на архитектуре x86. Важная деталь, на самом деле. Поцитирую Digital Foundry:

Кадры с Visual Studio интригуют. Сейчас ходят слухи, что Sony делает Playstation 4 на чипах от AMD и все вместе указывает: эра, в которой консольные компании морочились с уникальными чипами, уходит в прошлое. В будущем они будут лицензировать существующие технологии. Так, например, Sony сделала с PS Vita. Это хороший способ собрать мощную систему, не сливая миллионы в инженерный отдел.

Иронично, не правда, ли? В мире, где консоли часто обвиняет в смерти компьютерных игр, Sony и Microsoft строят свои новые платформы на базе PC-технологий.
http://gameplay.itc.ua/2012/07/30/u-microsoft-ubezhal-devkit-novogo-xbox-tam-protsessor-intel-videokarta-nvidia-drugimi-slovami-novyiy-xbox-eto-pc/#comments

Kelindil
31.07.2012, 11:13
У Microsoft убежал девкит нового Xbox, там процессор Intel, видеокарта Nvidia, другими словами новый Xbox – это PC:

А консоли когда-то были чем-то другим?
Нет ну правда, такая же оперативка, такое же GPU
Процессор другой архитектуры только, но такое и в мире персоналок случается...

Кстати, восьмиядерный процессор для консоли от интел? Какой? :eek:

Hemul
31.07.2012, 13:29
А консоли когда-то были чем-то другим?
Нет ну правда, такая же оперативка, такое же GPU
Процессор другой архитектуры только, но такое и в мире персоналок случается...
Вопрос не в начинке, а совместимости "софта". Раньше благодаря разной архитектуре процессоров, как самих приставок, так и PC, с совместимостью было "сложно и не дешево". Теперь же вроде как все будет на единой архитектуре x86. Вопрос как далеко зайдет в этой унификации Microsoft... Воображение рисует этакий мирок по типу Apple, где аппаратные и программные услуги клиент получает из одного источника.

--- Добавлено ---

Внезапно оказалось, что некто Гейб Ньюэлл думает в похожем направлении...

Одной из главных проблем, которая сдерживает развитие Linux, Гейб Ньюэлл считает игры, отмечая, что люди не понимают, насколько важны игры в стимулировании у потребителей желания покупать. Valve стремится принести на Linux с помощью Steam 2500 игр для подстраховки своего бизнеса. «Я считаю, что Windows 8 — это катастрофа для всех в сфере ПК. Я думаю, мы потеряем нескольких ведущих производителей компьютеров, которые пожелают уйти с рынка, многие потеряют возможность получать доходы. Если мои предположения оправдаются, неплохо иметь альтернативу против такого сценария». По всей видимости, речь идёт о собственном магазине приложений, объединении платформ и выпуске собственных планшетов Microsoft — всё это может нанести сильный удар по партнёрам корпорации.
http://www.3dnews.ru/news/632947

Kelindil
31.07.2012, 17:33
Вопрос не в начинке, а совместимости "софта". Раньше благодаря разной архитектуре процессоров, как самих приставок, так и PC, с совместимостью было "сложно и не дешево". Теперь же вроде как все будет на единой архитектуре x86. Вопрос как далеко зайдет в этой унификации Microsoft... Воображение рисует этакий мирок по типу Apple, где аппаратные и программные услуги клиент получает из одного источника.

--- Добавлено ---

Внезапно оказалось, что некто Гейб Ньюэлл думает в похожем направлении...

http://www.3dnews.ru/news/632947

Да уж, не хотелось бы чтобы вы с Гэйбом оказались правы ;)

=M=ZooM
30.08.2012, 00:16
Всем Darksiders II пацаны!!! Оторваться невозможно. Причем в начале мне в ней не понравилось практически всё:D.....но когда после пары часиков втянешься.........

http://www.youtube.com/watch?v=_Uo6cEt0WyA&feature=related

Allary
30.08.2012, 09:15
а в стиме раза в 2,а то и 3 дешевле:D
из принципа на консоль не куплю, либо пусть до 700-800р за диск стоимость снижают :)

Hriz
30.08.2012, 11:12
Дарксайдерс 2 отличная игра, испорченная абсолютно обосранным управлением. Кто выдумал такую камеру и такое применение абилок, не понятно... А вообше, мне первая часть понравилась гораздо больше.

Alex_SW
30.08.2012, 13:09
Вот уж где косячное управление, так это в порте дарк соула на комп. Ну и фиг с ним.

=M=ZooM
30.08.2012, 13:41
Дарксайдерс 2 отличная игра, испорченная абсолютно обосранным управлением. Кто выдумал такую камеру и такое применение абилок, не понятно... А вообше, мне первая часть понравилась гораздо больше.

Да уж. Тому кто придумал повесить на alt уклонение, при этом в боевке абсолютно не используется пробел, надо руки оторвать:) Но я уже привык. А абилки юзаю через меню, т.к. если еще начать горячими клавишами пользоваться, то вывих пальцев точно обеспечен:D Жать что мой гайпад игрой не распознается.
З.Ы. Первую даже не играл....надо попробовать как с этой закончу.
З.З.Ы. Но корявость управления не затмевает преимущества самой игры, ИМО.

Hriz
30.08.2012, 14:00
Ахахаха :) Ты думаешь на геймпаде лучше? Я вообще-то про консольную версию и говорил... :)
Первая как-то более цельна... Война более харизматичен, приемы красивее, много добивающих ударов, да и воевать на развалинах Земли, во время Судного дня, с нечистью, ангелами и демонами, куда интереснее, чем непонятно где, с какими то уродскими големами среди гномов-переростков. Вообще, художники в первой части очень откровенно вдохновлялись артами к Вархаммеру, а во второй видимо начали творить сами, что не пошло игре на пользу. Но вторая часть хорошо передает главное, что есть в этой серии - дух исследований.

=M=ZooM
30.08.2012, 14:46
Ахахаха :) Ты думаешь на геймпаде лучше? Я вообще-то про консольную версию и говорил... :)

:D жесть.
Ну не знаю. У меня иногда от дизайна аж дух захватывает. Художники не зря свой хлеб ели.

=M=ZooM
01.09.2012, 19:00
проглотил в захлеб- ВЕЩЬ!!! Поставил первую часть...пока не нравится. Мир какой-то скучный и унылый, Война кажется дико не поворотливым, комбо надо покупать.....ну поиграем еще.:)

Hriz
02.09.2012, 09:26
А я забросил. Играю в Sleeping dogs и Трансформеров. И то и другое нравится гораздо больше! :)

--- Добавлено ---

А, ну и кстати да... Первые Дарксайдерс были с субтитрами, поэтому в памяти осталась отличная оригинальная озвучка. Такого угребища, как сделали наши лохализаторы во второй части, я не видел со времен Spacemarine.... Ну если вы безголосые, жопорукие уроды, ЗАЧЕМ поганить игру? Ну сделайте субтитры! Нет... Полезли озвучивать... Рассинхрон, проглатывание начала фразы, наложение одной фразы на другую... Это не говоря об общем качестве "актерского мастерства" тех кто озвучивал. Пожалел что потратил 2600р. Знал бы что такое говно - заказал бы из-за бугра. Главное, что меня бесит больше всего, это какого хера из игр выпиливают оригинальную озвучку? Игра стоит тех же денег что и в европе! Почему всякие BD идут с кучей звуковых дорожек, в том числе и английской, а из игр стало модно английский язык убирать? Вобщем, такие вот впечатления. Во многом и поэтому об игре сложилось не то чтоб отрицательное, но никакое мнение.

=M=ZooM
02.09.2012, 12:49
Ну если вы безголосые, жопорукие уроды, ЗАЧЕМ поганить игру? Ну сделайте субтитры! Нет... Полезли озвучивать... Рассинхрон, проглатывание начала фразы, наложение одной фразы на другую... Это не говоря об общем качестве "актерского мастерства" тех кто озвучивал. Пожалел что потратил 2600р. Знал бы что такое говно - заказал бы из-за бугра. Главное, что меня бесит больше всего, это какого хера из игр выпиливают оригинальную озвучку? Игра стоит тех же денег что и в европе! Почему всякие BD идут с кучей звуковых дорожек, в том числе и английской, а из игр стало модно английский язык убирать?

АМИНЬ!

--- Добавлено ---

А вот и первый next-gen пацаны!:D

http://www.youtube.com/watch?v=zv4s5qyLGTM

http://www.gametech.ru/news/30118/ вот тут тоже самое, но в конце еще минуты 3 гейплея с коментами разрабов

=M=ZooM
05.09.2012, 22:28
Первый Darksiders- DONE. Вторая лучше, но колорит и персонажи доставляют:)

Hriz
07.09.2012, 10:50
Скоро (относительно) выйдет Dishonored. Вот это должно быть мега игра!

=M=ZooM
07.09.2012, 15:27
Скоро (относительно) выйдет Dishonored. Вот это должно быть мега игра!

Это что за хрен такой? (с) Поул- Секретный материальчик

Hriz
07.09.2012, 20:23
Нифига себе! Срочно в ютуб...

=M=ZooM
08.09.2012, 00:04
не.... не моё.
Убогая стилистика конца 18-го начала 19-го века, раздражает когда надо драться холодным оружием от первого лица (ни в одной игре это не нравилось). Ну и куча каких-то не понятных аболок. Не то экшен, не то стелс экшен. Графа упорота.....чего там мега то увидел?
З.Ы. Биошок n-цатая серия- первое что пришло в голову.

Hriz
08.09.2012, 10:00
А ты кроме скриншотов то что-то видел, о чем игра вообще читал?
Стилистика стимпанка, выполнена шикарно (если лично тебе она не нравится, это ведь не делает её убогой, правда?). Что непонятного в абилках телепортации, возможности вселяться в любое живое существо, останавливать время, направлять то что в тебя бросили - обратно, вызывать стаю крыс? Плюс разные гаджеты. Всё это делает из каждой миссии - сендбокс, в который можно играть как хочется, от убийства всех подряд, до стелса и вообще никого за игру не убивая.
Что до графики, она как минимум не хуже ДаркСайдерс2. Хотя, странно. DS2, игра с кучей ненужных абилок, притянутой за уши РПГ системой, кучей бесполезного лута, и скучным повторяющимся геймплеем, первые 10 часов которого состоят из решения однотипных элементарных "пазлов" и двукнопочного боя с тремя типами врагов - великая, а Dishonored гавно. Воистину, на вкус и цвет... :)

=M=ZooM
08.09.2012, 11:34
на вкус и цвет... :)

ну я ж сразу сказал- не моё))) Скриншоты, видео пересмотрел. Стимпанк- вообще не перевариваю. У ДС2 художественное оформление лучше- разнообразные миры, очень хорошо проработанные подземелья, красивые эффекты....сказка (ну, в смысле ощущение сказки). А бегать/прыгать от первого лица, используя разные абилки, мне нравиться только в одной игре- DeusEx...но это уже совсем другая история.