PDA

Просмотр полной версии : Wings of Prey

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Hriz
16.11.2009, 17:25
Ага. Но это все-таки ваше личное мнение.

Вообще-то да, я на истину и не претендую. В моем понимании кампания - это несколько больше, чем не связаные между собой миссии. Я, кстати, читал прессу, но к сожалению, не помню с какими конкретно другими симуляторами там обозреватели сравнивали. Ибо на консолях симуляторов то и нет. Ну, кроме Over-G Fighters. Если сравнить с ними, то да, безусловно интереснее, но там есть зато полноценный реплей после прохождения миссии.

Я понимаю, что вы очевидно не читали этих интервью - 2008 год давно.
И могли не играть в демку, например. И обзоры.

Обзоры читал. Но GameSpot и GT уже неоднократно прокалывались в своих обзорах. Веры им нет. Мне если проект интересен, я предпочитаю свое мнение составить поиграв (довольно продолжительное время) в готовый продукт.

Но при чем тут разработчики-то?
На вопросы они вот готовы отвечать.

И даже ответили!
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1141433&postcount=432

Хотя, возможно мы разные вещи понимаем под словом сюжет.

IOne
16.11.2009, 17:35
Да фиг с ним с сюжетом, сюжет в симуляторе вещь вторичная, это же не квест или RPG какие нибудь :)
Главное чтобы миссии были интересные, чтобы шли не только воздушные, но и наземные сражения и за счёт этого создавалось чувство войны. Хотя для этого конечно лучше динамические кампании как в Falcon 4.0 или Enemy Engage.

Harh
16.11.2009, 18:45
Насчет кампании к слову: да, мнение, что это такое - практически любое субъективно. А про авиасимы, в которых вообще на геймплей времени после ДМ и ФМ (ага :) ) не остается совершенно и где стандартов вообще нет, тем более субъективно. В общем, будем посмотреть. Надеюсь, я с мнением Хриза не соглашусь... хотя смутные сомнения теперь терзать будут :) Насчет даже 80 обозревателей... из-за того, что мы говорим опять же о симуляторе (или игре, которая от него идет), я, честно говоря, не очень уверен, что это железный аргумент. Надо или хотя бы с пяток таких обзоров самому прочесть, или не знаю даже. В общем, посмотрим.

kefirchik
16.11.2009, 19:02
Антон, а киньте в нас ссылками с обзорами игры для консоли, желательно на русском языке :), для простоты понимания :D

IOne
16.11.2009, 20:48
Англоязычные обзоры http://www.metacritic.com/search/process?sb=0&tfs=all&ts=IL-2+Sturmovik%3A+Birds+of+Prey&ty=3&x=33&y=11

Anton Yudintsev
16.11.2009, 21:25
Антон, а киньте в нас ссылками с обзорами игры для консоли, желательно на русском языке :), для простоты понимания :D

http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=9173
Вот все англоязычные (в первом посте не все, там потом дальше много).
Русскоязычных - полтора калеки отсмотрели :(
Непопулярны в Российской прессе консольные игры.

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

Хотя, возможно мы разные вещи понимаем под словом сюжет.

Ну видимо.
В игре есть дневники пилотов, их ощущения от проведенной миссии, описания событий, воспоминания о жизни в части итд.
Сквозного персонажа, разумеется, нет - никто не воевал на всех ТВД, кроме немецв :)
В нескольких обзорах было даже отмечено, что immersion возникает, есть погружение и ощущения боевой жизни.
Но каждому свое, понятное дело.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

а в чем различия между "реалистичный" и "симуляция"?

В симуляторе - вид только из кокпита, нет никаких индикаторов и минимапа итд.

По той же теме - есть ли возможность инвертирования оси?
Да.

Kordhard
16.11.2009, 22:50
2 Anton Yudintsev. Я понимаю, что некоторые критики (наверняка не игравшие полноценно до этого в "Ил-2 ЗС") могли сказать, что мол кампания хороша. Но с чем сравнивали-то? Понятия "хороша" или "плоха" - они относительны!
Посмотрите кампании к Ил-2, которые издавались в 1С. Например посмотрите старенький, но культовый сборник "Дороги войны". Или "Курс на Окинаву". Или "Дороги войны-2", "Чужое небо". Посмотрите лучшие кампании, созданные коллективами энтузиастов, например "Крылом к крылу с Сафоновым". Посмотрите кампании "Мечта идиота" или "Крылья орла". Посмотрите на культовую эпохальную учебно-боевую кампанию "Курсант", наконец! Ссылки нужны? (Если нужны - кивните, всё на этом форуме есть).
И сравните эти шедевры с тем, что есть у вас.
Когда один ТВД проходится за две-пять миссий - это не кампания. Когда между предыдущей и следующей миссией нет никакой связи - это не кампания. Это просто наборы миссий.
Вы обратились к Борису Юлину за материалами для этих миссий - вы их получили. Чётко, исторично, качественно. Но КАМПАНИЯ - это другое. Здесь одной только историчности и качественности недостаточно. Тут нужен сюжет, нужна ролевая составляющая! В мире "Ил-2" есть десятки людей, часть из которых - признанные мастера, которые съели собаку на создании таких кампаний, которые затягивают, всасывают мозг вирпила от первого до последнего вылета! И многие из таких творений при том - очень и очень историчны! Всё, что вам нужно - это привлечь некоторых из них для создания полноценных сюжетных кампаний для "Крылатых хищников". Возможно уже в качестве дополнений. В Ил-2 это себя полностью оправдало!
Поймите, мы всё это уже проходили! "Ил-2 Штурмовик" начинался с трёх кампаний, в которых мы играли за пилотов разных подрпазделений, прыгая между разными ТВД. Брифинги представлли собой сухие штабные сводки с минимальной ролевой составляющей. И к чему мы пришли? С первого же пробного мяча, кампаний "И-16" и "Разведчик", стало ясно, что нет ничего интереснее необычной сюжетной кампании с нестандартным подходом к построению миссий и с ЛИТЕРАТУРНЫМИ брифингами, превращающими кампанию в интерактивную повесть. Без этого сегодня офф-лайн просто немыслим!
Искренне советую: не изобретайте велосипед, не ходите заново по всем граблям: всё уже пройдено и "рецепт победы" по каждому вопросу давно найден! Просто воспользуйтесь!

ROSS_DiFiS
16.11.2009, 23:13
Да уж. в Иле в свое время были компании интересные однозначно, причем сделанные любителями. Не помню точно кто делал, но вот как образец - помню компании "И-16" и "крым 1942". (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=56744&postcount=1)Хоть Ил-2 и небыл заточен под компании, но человеку удалось в статику создать практически книжный сюжет. Практически единственное, во что летал в оффлане (http://http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=37407&postcount=1), так как заинтересовало.

Kordhard
16.11.2009, 23:44
2 ROSS_DiFiS.
В своё время я принимал участие в создании стат.кампании за пилота Ю-88: "Крылья Орла". Для написания литературных брифингов я поднял более десяти источников, чтобы все мелочи, вплоть до того, какой именно запах стоял в казарме на Сицилии, о которой вспоминает в одной из сцен герой, в точности соответствовали историческим реалиям! Вообще, я постарался брифинговую часть сделать именно повестью, чтобы было именно с литературной точки зрения полноценной художественно-документальной повестью. Ну и сама кампания делалась с максимальным упором на реализм вкупе с интересным геймплейем.
Если понравились "И-16" и "Крым 1942" - рекомендую!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45243

Anton Yudintsev
17.11.2009, 00:18
2 Anton Yudintsev. Я понимаю, что некоторые критики (наверняка не игравшие полноценно до этого в "Ил-2 ЗС") могли сказать, что мол кампания хороша. Но с чем сравнивали-то? Понятия "хороша" или "плоха" - они относительны!

Ну вот ни одного ревью, которое сказало бы, что в консольной версии неинтересная кампания - не было. А ревью штук 100, не считал. Наверное, она не _плохая_, как минимум.
Понятно, что можно лучше.
А также понятно, что отнюдь не все, созданные "энтузиастами" кампании - хорошие и интересные. И еще есть эффект - мерка к игре от разработчиков и к моду от любителей вовсе не одна и та же.
И еще сделать тематическую кампанию про один ТВД - не то же самое, что сделать одну историю про 5 ТВД.
И еще работать на работе и делать что-то из энтузиазма - совсем не одно и то же. На работе над овыдавать гарантированный результат в предсказуемые сроки, иначе проект закроется. А "для души" можно творить под настроение. И не факт, что энтузиаст сделает что-то "под заказ" вообще, и тем более так же хорошо. И если сделает - не факт, что потом не скажут, что надо сделать вот "как там". На всех не угодишь, а играть будет больше разного народу.

Я не с целью умалить чьи-то достоинства. Я уверен, что были кампании и лучше (а были и хуже).
Я про трудовые будни просто :).

Ну вот у нас будет тихоокеанская кампания еще :) Есть возможность поучаствовать. :)

нестандартным подходом к построению миссий и с ЛИТЕРАТУРНЫМИ брифингами, превращающими кампанию в интерактивную повесть.

У нас как бы литературные брифинги. Писатели писали, профессиональные.
Или большие буквы что-то меняют?

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

2 ROSS_DiFiS.
В своё время я принимал участие в создании стат.кампании за пилота Ю-88: "Крылья Орла". Для написания литературных брифингов я поднял более десяти источников

Это вполне серьезный уровень.
Но мы, по-моему, только по одной Британии источников двадцать смотрели. Во всяком случае, я со счета сбился.
А вот тут некоторым игрокам не нравится все равно.
Так что думаю - это не критерий.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Да уж. в Иле в свое время были компании интересные однозначно, причем сделанные любителями. Не помню точно кто делал, но вот как образец - помню компании "И-16" и "крым 1942". (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=56744&postcount=1)Хоть Ил-2 и небыл заточен под компании, но человеку удалось в статику создать практически книжный сюжет. Практически единственное, во что летал в оффлане (http://http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=37407&postcount=1), так как заинтересовало.

Да, кстати, о птичках.
Этого "автора-любителя" я помню. Его зовут Сергей Капицын, он работает у нас в компании уже четыре года, и участвовал в "Birds of Prey" с момента его начала.
И как автор первоначального дизайна кампании (не воплощения, а базового сюжета) и как арт-директор и контролёр качества (и реализма) всех моделей самолетов.
И трудится над Wings of Prey ("Крылатые Хищники").
Можете титры посмотреть.

Но, я так понимаю, это будет тоже не аргумент. Все равно ж можно посоветовать посмотреть другие кампании, да и вообще не наступать на грабли и не изобретать велосипед.

P.S. Перечитал последние три сообщения. Отличная получилась иллюстрация моей мысли, считаю.

BlackSix
17.11.2009, 00:29
А также понятно, что отнюдь не все, созданные "энтузиастами" кампании - хорошие и интересные. И еще есть эффект - мерка к игре от разработчиков и к моду от любителей вовсе не одна и та же.
И еще сделать тематическую кампанию про один ТВД - не то же самое, что сделать одну историю про 5 ТВД.
И еще работать на работе и делать что-то из энтузиазма - совсем не одно и то же. На работе над овыдавать гарантированный результат в предсказуемые сроки, иначе проект закроется. А "для души" можно творить под настроение. И не факт, что энтузиаст сделает что-то "под заказ" вообще, и тем более так же хорошо.

Я не с целью умалить чьи-то достоинства. Я уверен, что были кампании и лучше (а были и хуже).
Я про трудовые будни просто :).

Ну вот у нас будет тихоокеанская кампания еще :) Есть возможность поучаствовать. :)

Антон, а дополнения с кампаниями, посвященными Восточному фронту, вы делать не планируете?
Для русскоязычной аудитории это наиболее интересный ТВД, например, продажи у таких адд-онов к "Ил-2" в СНГ были гораздо выше чем у дисков по Западному/Тихоокеанскому театрам.

Anton Yudintsev
17.11.2009, 00:41
Антон, а дополнения с кампаниями, посвященными Восточному фронту, вы делать не планируете?
Для русскоязычной аудитории это наиболее интересный ТВД, например, продажи у таких адд-онов к "Ил-2" в СНГ были гораздо выше чем у дисков по Западному/Тихоокеанскому театрам.

Если игра "пойдет" в России хоть как-то (у нас половина локаций и ТВД - Восточный фронт, + Берлин за наших фактически) - то планируем, конечно.
Вернее, мы бы и так хотели - но если аудитории не будет, то и смысла не будет, очевидно. С текущим уровнем пиратства в стране - перспективы туманны.

Тихоокеанский конечно рассчитан в основном на западную аудиторию. И там спрос, очевидно, будет.

BlackSix
17.11.2009, 00:47
Если игра "пойдет" в России хоть как-то (у нас половина локаций и ТВД - Восточный фронт, + Берлин за наших фактически) - то планируем, конечно.
Вернее, мы бы и так хотели - но если аудитории не будет, то и смысла не будет, очевидно. С текущим уровнем пиратства в стране - перспективы туманны.

Тихоокеанский конечно рассчитан в основном на западную аудиторию. И там спрос, очевидно, будет.

Да, логично и верно.
Т.е. постучаться к вам с предложением о сотрудничестве по Восточному фронту стоит уже после релиза BoP, когда станет ясна ситуация с продажами в России?

Kordhard
17.11.2009, 01:26
2 BlackSix. А, ну вот и зубры подтянулись... :-)

2 Anton Yudintsev. Поймите правильно, я не говорю, что миссии плохие, или плохо написаны брифинги. И Сергей Капицын - это, безусловно, брэнд. Равно как и Борис Юлин. (Я так понимаю, что именно эти два человека - создатели основной части кампании?)
Но я говорю о том, что получившийся продукт - это НЕ кампания в традиционном понимании. Это никак не связанный между собой набор миссий, по сути!
По-хорошему надо бы на каждый ТВД замутить отдельную кампанию, а лучше ещё и не одну! Например отдельно - про Сталинград и Корсунь с Берлином (тут можно провести одного сквозного персонажа) за истребителя миссий на 50. Ещё одну - на этих же ТВД, но с другим сюжетом, другим литературным стилем брифингов, за пилота Ил-2, например. Отдельно - кампанию за томми с БзБ и Сицилией миссий на 25-30, и отдельно - за янки на бомберах или истребителях сопровождения с Сицилией и Арденнами. Ну и т.д.
В итоге можно было бы написать три-пять отдельных историй, рассказывающих о войне разными глазами и с разным менталитетом.
Плюс - парочка камапний за немцев и макаронников. Причём немецкую можно было бы протянуть миссий на 60 через все ТВД при желании!

Что касается любителей - безусловно, любителям надо что-то кушать каждый день, поэтому они делают кампании в своё свободное время и под настроение. За деньги они могут работать ВМЕСТО основной работы, если деньги соответствующие.
Ясно, что выдерживать высокий уровень качества способны не все. Но, вот за того же камрада Тимошкова ака BlackSix половина вирпильского сообщества уверен, готова поручиться в один голос! Я вот, кстати, в который раз прохожу сейчас одну из его кампаний - и нахожу новые нюансы, которые раньше не замечал. По-моему, он просто лучший!

Что касается Тихоокеанского ТВД - кто как, а лично я готов участвовать! Скажите что и к какому сроку надо сделать и сколько мне за это дадут денег - готов приступать хоть завтра! ;-)
Кстати, и по Восточному фронту, и по Западному я с огромным удовольствием принял бы участие в работе над дополнениями, особенно если за это в перспективе заплатят.

todace
17.11.2009, 03:07
2 BlackSix. А, ну вот и зубры подтянулись... :-)

По-хорошему надо бы на каждый ТВД замутить отдельную кампанию, а лучше ещё и не одну!

Всему свое время. Будет игра "принята" - будут и много новых кампаний. В конце концов поддержка дополнений уже запланирована.
Будет игра популярна - будут и редактор, и пользовательские кампании и тд.
Популярна, это, само собой не сколько людей ее скачали на торрентах, а сколько купили.

Если бы игра была устроена как ММО, то не вопрос, было бы все и сразу.
Много ли здесь, да и вообще людей готовых платить за подписку? ;)
Так что начнем с простого.

Я на всякий случай поясню.
Мы очень любим нашу игру. И очень хотим ее развивать и сделать лучшей на все времена.
Но времена с 2000х годов изменились сильно. Очень сильно. Надеятся на тиражи сравнимые с Ил-2 сейчас никак нельзя. Тиражи типа Blazing Angels или RoF - уже удача.
По различным оценкам - в России 80% составляет пиратство, при этом тиражи все равно падают. Причем падают во всем мире, если говорить о PC - то значительно.

Мы все равно не намерены терять оптимизм, и планируем разработку на полгода вперед - с поддержкой редактора, пользовательского контента, дополнений и проч, проч. Если планы не разобьются о суровую российскую действительноcть - все еще будет.

Hriz
17.11.2009, 06:40
А что с поддержкой консольной версии? Там вроде продажи пошли хорошо? Планируются аддоны для неё или все уже брошено на WoP?

Viper
17.11.2009, 10:39
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! (шучу, шучу :-). Просто хотел узнать. Есть ли возможность приобрести русскую версию игры из США? И какая цена на русскую версию будет в таком случае?

SAS[Kiev_UA]
17.11.2009, 13:56
игра заинтересовала, сделаю сегодня предзаказ.
респект представителям компании за общение и старание заинтересовать потенциальных потребителей :)
кстати, согласен, что дедикейт для юзеров - вещь очень полезная для проекта (роф тому пример, оба самых популярных на сейчас сервака там - дедикейты, поднятые юзерами).

Zalex
17.11.2009, 13:59
Я возможно пропустил, но беглым взглядом не нашел вопроса о моделировании в игре ветра, возможно разной силы в зависимости от высоты. С вытекающими отсюда проблемами при взлете и посадке, а так же скорости перемещения относительно земли по ветру и против. Вопрос то в том, будет али нет ? Либо возможно будет совсем упрощенная модель в виде болтанки ?

Anton Yudintsev
17.11.2009, 15:12
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! (шучу, шучу :-). Просто хотел узнать. Есть ли возможность приобрести русскую версию игры из США? И какая цена на русскую версию будет в таком случае?

Есть.
На yuplay.ru. Цена будет как у русской версии (450 рублей в день релиза, 350 р - предзаказ).

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Я возможно пропустил, но беглым взглядом не нашел вопроса о моделировании в игре ветра, возможно разной силы в зависимости от высоты. С вытекающими отсюда проблемами при взлете и посадке, а так же скорости перемещения относительно земли по ветру и против. Вопрос то в том, будет али нет ? Либо возможно будет совсем упрощенная модель в виде болтанки ?

Есть некоторая модель ветра.
И спутная струя за бомберами тоже есть.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------

А что с поддержкой консольной версии? Там вроде продажи пошли хорошо? Планируются аддоны для неё или все уже брошено на WoP?

Мы хотим изо всех сил. Сейчас вот выйдет обновление.
Проблема в том, что там надо обо всем договориваться с западным издателем (505), а они далекие от симуляторов люди и в дополнения к игре не верят (в смысле, в деньги с них). Пытаемся убедить.

Но это - тема про другую игру, давайте без оффтопа :)

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

Да, логично и верно.
Т.е. постучаться к вам с предложением о сотрудничестве по Восточному фронту стоит уже после релиза BoP, когда станет ясна ситуация с продажами в России?

После релиза WoP, в смысле.
У BoP все нормально с популярностью в России, но она другая.

Возможно, можно будет и после начала беты оценить популярность.

BlackSix
17.11.2009, 15:28
После релиза WoP, в смысле.
У BoP все нормально с популярностью в России, но она другая.

Возможно, можно будет и после начала беты оценить популярность.

Да WoP, сорри.
Понял, спасибо за ответ.

kefirchik
17.11.2009, 16:17
Антон, скажите, будет ли наземная техника взаимодействовать между собой? Скажем танки атаковать вражеские позиции, станции и так далее. В общем вопрос сводится к тому - можно ли на земле делать полноценное сражение?

Dornil
17.11.2009, 16:46
И спутная струя за бомберами тоже есть.
А вот это уже совсем интересно!:)

Повторю вопрос: будет ли кампания за немцев? Если да, входят ли в неё миссии с перехватом формаций B-17/B-24?

Anton Yudintsev
17.11.2009, 16:55
Повторю вопрос: будет ли кампания за немцев?
За немцев кампании не будет.

Dornil
17.11.2009, 17:11
Огромный КОСЯК:(
В релизе не будет, или вообще никогда?

DustyFox
17.11.2009, 18:03

Если удобоваримый редактор будет, совместно с приличными остальными характеристиками, то будет. И авторов не спросят.

deSAD
17.11.2009, 18:29
;1328143']игра заинтересовала, сделаю сегодня предзаказ.Я б, может, тоже сделал (350 р. - на один вечер по программе кино/мороженое (с) и то не хватит), только вот вопрос - как это сделать от нас? :dontknow: Электронного кошелька нет (ненадобен ибо ... был %)), "Визой" пользоваться стремно (да и не долларовая она) ... какие еще варианты? А то в электронной коммерции мну полный нуб :ups:

IOne
17.11.2009, 18:55
Я б, может, тоже сделал (350 р. - на один вечер по программе кино/мороженое (с) и то не хватит), только вот вопрос - как это сделать от нас? :dontknow: Электронного кошелька нет (ненадобен ибо ... был %)), "Визой" пользоваться стремно (да и не долларовая она) ... какие еще варианты? А то в электронной коммерции мну полный нуб :ups:

Можно завести счёт на Яндекс деньгах и пополнить его через терминал QIWI, правда там хоть и написано комиссия 6%, мне пришлось 390р перевести.

deSAD
17.11.2009, 19:04
Можно завести счёт на Яндекс деньгах и пополнить его через терминал QIWI, правда там хоть и написано комиссия 6%, мне пришлось 390р перевести."От нас" - это с Украины :rolleyes:

turliga
17.11.2009, 19:06
Можно завести счёт на Яндекс деньгах и пополнить его через терминал QIWI, правда там хоть и написано комиссия 6%, мне пришлось 390р перевести.

Можно друга попросить оплатить с указанием твоего мыла (типа он тебе там зарегет) и ты ему потом денюжку на сотовый положишь.:)
Мне так tescatlipoka сделал.

Вадим70
17.11.2009, 19:16
Вот те на !?, Мало того что у вас на оф.сайте все рисунки с кокпитами BF, дак и в описании предложенных кампаний ни слова, за кого дадут летать. И тут вы как обухом по морде, чта немцев Ни-Ни, чё за бред, убрать возможность полетать за главного противника в кампании. Мне конечно и красная армия мила, но вы сильно обламываете ровно половину вирпилов.

SAS[Kiev_UA]
17.11.2009, 19:26
Я б, может, тоже сделал (350 р. - на один вечер по программе кино/мороженое (с) и то не хватит), только вот вопрос - как это сделать от нас? :dontknow: Электронного кошелька нет (ненадобен ибо ... был %)), "Визой" пользоваться стремно (да и не долларовая она) ... какие еще варианты? А то в электронной коммерции мну полный нуб :ups:
на наши деньги это даже не 350, а 107 грн (только кино, без мороженого) :)
я заплатил со своей обычной гривневой карточки (с которой и за рофовские самоли плачу)
если не хочешь светить свою карту в инете - можно завести отдельную спецом под такие платежи :)

9/JG52_Bubi
17.11.2009, 19:53
Автоматически этого варианта Ил2 лично для меня и не только, не существует.

Anton Yudintsev
17.11.2009, 20:06

Да и с недолларовой спишут, просто по текущему курсу.

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

Вот те на !?, Мало того что у вас на оф.сайте все рисунки с кокпитами BF, дак и в описании предложенных кампаний ни слова, за кого дадут летать. И тут вы как обухом по морде, чта немцев Ни-Ни, чё за бред, убрать возможность полетать за главного противника в кампании. Мне конечно и красная армия мила, но вы сильно обламываете ровно половину вирпилов.

В онлайне же можно летать за немцев. Так что не думаю, что ровно половину.
А вообще - будем думать над немецкой кампанией.
Не ожидали такой реакции.

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ----------

В релизе, разумеется.
Никогда - это очень сильное слово.

SAS[Kiev_UA]
17.11.2009, 20:10
А вообще - будем думать над немецкой кампанией.
Не ожидали такой реакции.
просто в ил2 слишком много одноцветных вирпилов :)
кто-то не может по звёздам стрелять, а кто-то красно-фанерные самолёты терпеть ненавидит :)

Anton Yudintsev
17.11.2009, 20:20
Автоматически этого варианта Ил2 лично для меня и не только, не существует.

И очень важное уточнение.
У нас есть Кампания. Там ролики, дневники пилотов, литературный сюжет итд.
И еще есть Сингл Миссии (это одиночные миссии, на разных ТВД, но тоже синглплеерные).

Так вот, Сингл Миссии - будут за немцев. Нет - только кампании.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------

;1328374']просто в ил2 слишком много одноцветных вирпилов :)
кто-то не может по звёздам стрелять, а кто-то красно-фанерные самолёты терпеть ненавидит :)

1. Мультиплеер за всех.
2. В сингле пострелять красных удастся. Нет только кампании, с роликами итд

Rulik
17.11.2009, 20:21
И очень важное уточнение.
У нас есть Кампания. Там ролики, дневники пилотов, литературный сюжет итд.
И еще есть Сингл Миссии (это одиночные миссии, на одном ТВД, но тоже синглплеерные).

Так вот, Сингл Миссии - будут за немцев. Нет - только кампании.
Да уж...:( Хорошо хоть не успел проплатить...

Anton Yudintsev
17.11.2009, 20:28
Да уж...:(

Голосование про свастики (под влиянием дискуссий тут).
http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=338&st=0#entry1892

Rocket man
17.11.2009, 20:37
Тлетворное влияние РоФ-а (он и в этом отношении симулятор нового поколения). Теперь завидя новую игру, вирпилы инстинктивно прячут кошелек, уже заранее крича: платить не будем!

Полагаю, что в сравнении с RoF это "произведение по мотивам" и близко не стояло. Не спорю на первый взгляд смотрится симпатично, но при ближайшем рассмотрении - Ил-Илом. "Косметика" в таких случаях помогает ненадолго. :D А в адекватной ФМ я и вовсе не уверен.

Что же касается RoF, то там вне всяких сомнений есть за что платить. :)

Rulik
17.11.2009, 20:39
Да мне свастика до лампочки, я немецкую компанию отлетать хочу !!! :paladin:

Rocket man
17.11.2009, 20:40
Вот SimHQ считает, что это сим. Спорить не готов, лишь бы нравилось игрокам.
Я лично думаю, что в Ил-2 флайтмодель все-таки неаркадная.

Оптимистично. :)
Это не в укор. В любом случае спасибо за альтернативное предложение.

Вадим70
17.11.2009, 20:50
Голосование про свастики (под влиянием дискуссий тут).
http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=338&st=0#entry1892

Чё то какое-то голосование странное, придумали за минуту?
"Для придания исторической достоверности и пропаганды нацизма", это вы на всякий случай поместили, чтобы не дай бог, чего... издатель заругает?
Мы хотим максимально возможной исторической достоверности и в той же мере вирт.реализма происходящего. Кампания за немцев должна быть, я вам честно скажу, мне начхать на кампанию за америкосов и британов, хочу за фашистов и за красную армию, так мне роднее и понятнее ещё с детства.

Anton Yudintsev
17.11.2009, 20:56
"Для придания исторической достоверности и пропаганды нацизма", это вы на всякий случай поместили, чтобы не дай бог, чего... издатель заругает?

Сформулировал криво. Поправил.

ZSB
17.11.2009, 21:55
Не помню - было али не было...
А когда ожидать русскоязычного дискового релиза в магазинах? А то у меня тоже недружба с электронными деньгами, тольк с наличными дружу :)
А про компании - по идее, нужно облетать всю доступную вирпилу технику. Как с одной стороны, так и с другой.

bomber111
17.11.2009, 21:55
Мда, жалко карты маленькие.... 100 на 100 это кусочек Франции и маленький кусочек Англии... не разгуляешься особо...

9/JG52_Bubi
17.11.2009, 21:56
Да отсутствие капмании за немцев это очень серьезный недочет.
Про свастику тут спорить нечего.
В данном контексте она выступает не пропагандой социал-национализма, а военным знаком который наносился на самолеты Luftwaffe в период ВМВ. Нет тут никакой пропаганды и быть не может.
Если данный продукт будет иметь такой запас для улучшения как Ил2, то отличное будущее ему обеспечено. ( улучшения - это патчи, кампании, скины, карты, и т.д., и тому подобное).

Jameson
18.11.2009, 06:08
Я-то соглсен про свастику, главное чтобы прокурор согласился! Такие запреты наводят на мысль что запрещающие какие-то нацистско-озабоченные. Этак можно и песню "Все выше и выше и выше" запретить. Да, я знаю что мотив у нас украли фрицы. Свастику они тоже украли. А синюю финскую тоже запретят?

Schalker
18.11.2009, 10:01
обязательно куплю себе, как это будет возможно в Германии.
Антон, если будет нужна помощь по-немцам и с немецким , обращайся.

неумная дисскуссия о свастике.

Нацистская символика в любом виде , в том числе в комп. играх, - уголовно наказуемое деяние по закону Германии. И точка.

ROSS_DiFiS
18.11.2009, 11:02
неумные законы о символике.
По таким законам получается что ее надо вырезать со всех исторических фотографий и кинофильмов.
В данной игре символика может присутствовать только на тех местах, где она была в истории. Это было в прошлом и осталось в прошлом. Игры восстанавливают исторические события и атрибуты там присутствующие. Это не то же самое, что пропагандировать нацизм и рисовать свастику на улицах.

BlackSix
18.11.2009, 11:51
неумные законы о символике.
По таким законам получается что ее надо вырезать со всех исторических фотографий и кинофильмов.
В данной игре символика может присутствовать только на тех местах, где она была в истории. Это было в прошлом и осталось в прошлом. Игры восстанавливают исторические события и атрибуты там присутствующие. Это не то же самое, что пропагандировать нацизм и рисовать свастику на улицах.

В первую очередь проект должен приносить прибыль. Наличие/отсутствие свастики на продажи практически не повлиют, а вот проблемы с законом создать могут.
А это может повлечь и изъятие/перепечатку тиража и т.д. (посмотрите на историю с последним Wolfenstein в Германии).
Проще не вставлять свастику в игру и не иметь проблем хотя бы с этим вопросом.

Yell_Ray
18.11.2009, 12:06
Если добавить свастику в русскую версию, то проблем не будет. А уж если в Германии всё так сложно, то в зарубежной версии убрать эту возможность.

Plan
18.11.2009, 12:07
В первую очередь проект должен приносить прибыль. Наличие/отсутствие свастики на продажи практически не повлиют, а вот проблемы с законом создать могут.
А это может повлечь и изъятие/перепечатку тиража и т.д. (посмотрите на историю с последним Wolfenstein в Германии).
Проще не вставлять свастику в игру и не иметь проблем хотя бы с этим вопросом.

Извините,а как же до сих пор благополучно живёт ИЛ-2,судя по всему его должны былибы прикрыть,или я может чегото не до понимаю?

BlackSix
18.11.2009, 12:13
Официально там свастики нет, в западных релизах (насколько я помню) она вообще недоступна, в русском ее нужно прописывать в ини файле.
В России этот закон появился относительно недавно и хорошо, что за игры еще не взялись по серьезному. Но специально нарываться не стоит.

ROSS_DiFiS
18.11.2009, 12:13
а "ил-2" свастику и не делал в игре. Просто вставил секретную возможность включить ее галочкой в конфиге. Тем кому ОСОБО надо. Под их полную ответственность. :)

BlackSix
18.11.2009, 12:17
Если добавить свастику в русскую версию, то проблем не будет.

Скажите пожалуйста, вы юрист с опытом делопроизводства именно по таким вопросам? Вы можете гарантировать 100% отсутствие проблем в России как в настоящий момент, так и при изменении законодательства в будущем?

Plan
18.11.2009, 12:52
а "ил-2" свастику и не делал в игре. Просто вставил секретную возможность включить ее галочкой в конфиге. Тем кому ОСОБО надо. Под их полную ответственность. :)

Но ведь она всётаки есть, я так к примеру ничего не включал и не выключал и она -эта свастика у меня прекрасно изображается,да и на иностранных серверах я её прекрасно вижу на других планерах.
Да и что касается самого знака свастики,думаю многие знают,что это изображение помоему солнца у Индийцев,я её видел на Индийском судне на самом форпике изображённой в кругу,и что как вы думаете -это судно является изгоем?
Я ни вкоем случае не я вляюсь сторонником фашисткой символики,
но все же историю не следует забывать и закрашивать.

ROSS_DiFiS
18.11.2009, 13:03
Да ладно мужики. Чего все заморочились на этой свастике, будто про игру больше поговорить не о чем. Ну не будет - и ладно. Главное чтобы леталось хорошо и онлайн был. Если ДМ будет ущербный или самолеты будут нереально летать - это будет намного хуже чем отсутствие свастики.

Я вот например обратил внимание, что на приставке там все пулеметные очереди выглядят как будто каждая пуля дымовая-трассирующая, уж очень все ярко и аркадно выглядит. Для киношной аркадности - это плюс. А вот для симулятора как то не очень. У вас различия в этом плане будут?

Anton Yudintsev
18.11.2009, 13:16
Я вот например обратил внимание, что на приставке там все пулеметные очереди выглядят как будто каждая пуля дымовая-трассирующая, уж очень все ярко и аркадно выглядит. Для киношной аркадности - это плюс. А вот для симулятора как то не очень. У вас различия в этом плане будут?

Трассеры мы переделали, чтобы были более аутентичные цвета/формы.
Но вообще-то, там далеко не каждая пуля/снаряд трассирующая была, а каждая какая-то (причем для разных самолетов разный шаг, согласно боевой укладке).
Вообще укладка боезапаса аутентичная (по историческим материалам).

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Я полностью согласен, как игрок.
Но проблемы, если что не так, будут только у разработчика.
А не у игроков :(

Q-8
18.11.2009, 13:32
Да и что касается самого знака свастики,думаю многие знают,что это изображение помоему солнца у Индийцев,я её видел на Индийском судне на самом форпике изображённой в кругу,и что как вы думаете -это судно является изгоем?
Я ни вкоем случае не я вляюсь сторонником фашисткой символики,

Да, свастика - это древний знак солнца многих народов (читай мой предыдущий пост),
но она также является и нацистской символикой, а согласно закону;
Раздел II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ
Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики
(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направленные на их пропаганду, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
мы сейчас являемся пропагандистами нацистской символики, т.е. попадаем под статью 20.3 :),
и правильно заметил Andric, - «ищите дыры в законе, да хоть президенту РФ пишите».

Rocket man
18.11.2009, 13:36
Трассеры мы переделали, чтобы были более аутентичные цвета/формы.

У меня такой вопрос: на скриншотах и роликах виден замечательно реалистичный лес и отдельные деревья. Скажите, самолет на этот лес можно будет посадить или он тупо разобьется?

ROSS_DiFiS
18.11.2009, 13:38
судя по роликам на обзорах - разбиться можно о любое растущее дерево.

CoValent
18.11.2009, 13:55
Следующий, кто поднимет здесь тему исторических корней свастики-хаса-углового креста - получит уже не "оффтоп", а "отдых на 3 месяца".

Rocket man
18.11.2009, 14:04
судя по роликам на обзорах - разбиться можно о любое растущее дерево.

Ну понятно, я так и думал. Это к вопросу об ФМ, ДМ и позиционированию "хищников" в качестве полноценного авиасимулятора.

ROSS_DiFiS
18.11.2009, 14:06
ну насчет разбиться - то что я видел на видео - там при задевании дерева крылом - у самолета отрывает именно крыло и он падает и потом уже взрывается. В ил два деревьев или нет отдельных, или ты просто врезаешься в область с текстурой деревьев и взрываешься. В "Птичках" все выглядить более натуральней и между деревьями можно и пролететь, и зацепиться.

Allary
18.11.2009, 14:25
ну насчет разбиться - то что я видел на видео - там при задевании дерева крылом - у самолета отрывает именно крыло и он падает и потом уже взрывается. В ил два деревьев или нет отдельных, или ты просто врезаешься в область с текстурой деревьев и взрываешься. В "Птичках" все выглядить более натуральней и между деревьями можно и пролететь, и зацепиться.

именно так, в лесу можно между деревьев иной раз проехать,если расстояние между ними позволяет самолету пролезть, как то перелет был на посадке(не освоился с тормозом), думал как в оригинальном иле ща хана настанет, тк деревья стремительно приближались,но все таки проскочил между нескольких деревьев и заехал на опушку:)

Anton Yudintsev
18.11.2009, 14:42
У меня такой вопрос: на скриншотах и роликах виден замечательно реалистичный лес и отдельные деревья. Скажите, самолет на этот лес можно будет посадить или он тупо разобьется?

Сквозь листики - пролетает незамечено. Упрощение сделано специально, иначе играть часто неприятно становится, выглядит как случайная смерть.
Об стволы - самолет разобьется.
Посадить в лесу самолет, не попав ни в одно дерево - фантастика. Но если получится - можно и посадить.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------

Ну понятно, я так и думал. Это к вопросу об ФМ, ДМ и позиционированию "хищников" в качестве полноценного авиасимулятора.

Я не понял.
А что, самолеты на самом деле должны как в Ил-2 себя вести? Разбиваться при попадании в "область леса"?

kefirchik
18.11.2009, 15:27
Читал на http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=333&st=60, что в кампании будет неограниченный боезапас независимо от уровня сложности. Если это так, то например, при подлете с бомбами и будучи атакованным истребителями противника игрок превращается в хорошую мишень (ведь вес бомб учитывается). Все это сложно вяжется с режимом симуляции. Может стоит проработать этот вопрос пока не поздно?

SAS[Kiev_UA]
18.11.2009, 15:34
коллеги, не забывайте что корни WoP растут из BoP и только потом из ила
а значит, должно быть больше зрелищности и драйва
можно назвать это аркадностью
поэтому, думаю что прохождение компании WoP-a будет ближе к аркадному, чем к привычному по илу

Anton Yudintsev
18.11.2009, 15:51
Читал на http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=333&st=60, что в кампании будет неограниченный боезапас независимо от уровня сложности. Если это так, то например, при подлете с бомбами и будучи атакованным истребителями противника игрок превращается в хорошую мишень (ведь вес бомб учитывается). Все это сложно вяжется с режимом симуляции. Может стоит проработать этот вопрос пока не поздно?

С режимом симуляции неограниченный боезапас вообще не вяжется, и не только из-за веса.
Тем не менее, такая галочка есть и у нас, и в Ил-2.

Кампания в режиме "симулятор" имеет только одно исключение - неограниченность боезапаса/топлива.

Если хочется совсем бескомпромисной симуляции - то надо играть в одиночные миссии (на соответствующих настройках) или в мультиплеер, как все и играют, на самом деле.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

;1328736']коллеги, не забывайте что корни WoP растут из BoP и только потом из ила
а значит, должно быть больше зрелищности и драйва
можно назвать это аркадностью
поэтому, думаю что прохождение компании WoP-a будет ближе к аркадному, чем к привычному по илу

Не совсем.
Т.е. Кампания таки зрелищнее и интенсивнее, чем все, что было в Ил-2 итд.
Но если есть желание - то вполне можно и на симуляторе ее пройти, единственное исключение - неограниченность аммуниции.

Но хардкорщики и так скорее играют в Одиночные Миссии/МП, потому что там задачи (миссии) реалистичнее - нет такого количества срежиссированных событий итд

kefirchik
18.11.2009, 15:59
Антон, скажите игроки смогут увидеть взаимодействие наземной техники между собой? Увидим ли мы войну на земле?

Rocket man
18.11.2009, 16:10
Посадить в лесу самолет, не попав ни в одно дерево - фантастика. Но если получится - можно и посадить.

Видимо, Вы не поняли мой вопрос. Имелось в виду, реально ли посадить самолет в вашем проекте на кроны деревьев, как это случалось в жизни в случае вынужденных посадок. Понятно, что в прямом понимании "посадить" на деревья не получится - он сползет, упадет, в конце-концов развалится, но деревья смягчали удар и позволяли пилотам оставаться в живых. Для примера - в RoF это удалось реализовать почти адекватно.

А идея просто посадить самолет в лесу мне даже не приходила в голову. Видимо, потому, что я уже вырос. :)

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------

Я не понял.
А что, самолеты на самом деле должны как в Ил-2 себя вести? Разбиваться при попадании в "область леса"?

Нет. Имелось ввиду как раз другое - что они как раз не должны себя вести, как в Ил-2. И не только в случае ударов "об лес".

Dornil
18.11.2009, 17:25
Кампания в режиме "симулятор" имеет только одно исключение - неограниченность боезапаса/топлива.
Нафиг такую кампанию тогда!:(

Vovantro
18.11.2009, 17:33
мы сейчас являемся пропагандистами нацистской символики, т.е. попадаем под статью 20.3 :),
и правильно заметил Andric, - «ищите дыры в законе, да хоть президенту РФ пишите».

Не вижу здесь никакой пропаганды. Это более констатация факта, соответствие историческим событиям. Это ведь не свастика на майке, например, а свастика на немецких самолётах, что соответствует историческим событиям, данным. Другими словами, перенос средствами виртуальными в то время, что бы увидеть как было, в игре не 2009 год. А тогда не было такой статьи - под номером 20.3. Законы идиотские какие то. :(

Извините,а как же до сих пор благополучно живёт ИЛ-2,судя по всему его должны былибы прикрыть,или я может чегото не до понимаю?

Во во... Одно дело теория, другое факты. Не правда ли не они оспоримы? Не слышал, что бы 1С штрафовали за ИЛ-2, хотя бы даже по той же 20.3 статье. :) Хотя новая игра привлечь может к себе эту статью...

Harh
18.11.2009, 17:42
К слову: я не знаю, как это вяжется или не вяжется с проходимостью, но может есть смысл сделать ограничение боезапаса в режиме симуляции до, например, тройного-четверного или что-то в таком духе: чтобы с одной стороны, игра была проходима, а с другой ощущения вечных патронов все-таки не было. А то даже в Crimson Skies в свое время вечных патронов не было.

ROSS_DiFiS
18.11.2009, 17:46
мда. неограниченность боезапаса в кампании в режиме симмулятора говорит только об одном - целей будет много, стрелять придется еще больше. "Коммандос" кино. Фраза "Два... Тут пока одного завалишь..." - неактуальна будет ни разу :)

D.B
18.11.2009, 17:46
.... реально ли посадить самолет в вашем проекте на кроны деревьев, как это случалось в жизни в случае вынужденных посадок. Понятно, что в прямом понимании "посадить" на деревья не получится - он сползет, упадет, в конце-концов развалится, но деревья смягчали удар и позволяли пилотам оставаться в живых. Для примера - в RoF это удалось реализовать почти адекватно.

Думаю что это жир. Случаев то было на пересчет тем более с положительным исходом (из моей памяти разве что Маресьев А. П. (…можно ли его считать положительным?...)) смысл это реализовывать в авиасимуляторах?

Vovantro
18.11.2009, 18:01
Думаю что это жир. Случаев то было на пересчет тем более с положительным исходом (из моей памяти разве что Маресьев А. П. (…можно ли его считать положительным?...)) смысл это реализовывать в авиасимуляторах?

Но Мы и не в реале летаем, виртуально это повторить в разы проще, в симе многих факторов, большинство факторов попросту нет. Например, отработав взлёт до автоматизма, могу взлетать на одном шасси с касанием концом крыла поверхности земли, или например, посадить самолёт только с любым одним рулём управления, и так могут многие (наверное). :) Почему бы не отработать так же посадку на лес - до автоматизма, технологию такой посадки?

Смысл реализовать - посадить самолёт, а не разбиться, а так же добавляет реализма, ощущение что там лес (например поломать при посадке ветки у деревьев, хруст и скрежет, крен самолёта, падает на землю в лесу), а не скоростной, сверхсветовой поток наночастиц. %) ИМХО

Raa
18.11.2009, 18:31
Но Мы и не в реале летаем, виртуально это повторить в разы проще, в симе многих факторов, большинство факторов попросту нет. Например, отработав взлёт до автоматизма, могу взлетать на одном шасси с касанием концом крыла поверхности земли, или например, посадить самолёт только с любым одним рулём управления, и так могут многие (наверное). :) Почему бы не отработать так же посадку на лес - до автоматизма, технологию такой посадки?

Смысл реализовать - посадить самолёт, а не разбиться, а так же добавляет реализма, ощущение что там лес (например поломать при посадке ветки у деревьев, хруст и скрежет, крен самолёта, падает на землю в лесу), а не скоростной, сверхсветовой поток наночастиц. %) ИМХО

Точно, а ещё реализовать питание корешками и грибочками и смоделировать реацию пищеварительной системы на эти самые корешки и грибочки. В ближайшей деревне поставить запряжённую тележку чтобы добраться на ней до линии фронта. Нет, пойти в партизаны. Антон, партизанские отряды не забыли смоделировать? А кстати, комары в лесу кусать будут ? %):D

Vovantro
18.11.2009, 18:38
Точно, а ещё реализовать питание корешками и грибочками и смоделировать реацию пищеварительной системы на эти самые корешки и грибочки. В ближайшей деревне поставить запряжённую тележку чтобы добраться на ней до линии фронта. Нет, пойти в партизаны. Антон, партизанские отряды не забыли смоделировать? А кстати, комары в лесу кусать будут ? %):D

Игра делается с учётом будущего развития её "движка" (это я про SoW - к слову). :D

А по сути, можно просто (или не просто) реализовать посадку на лес, хоть с каким то шансом. Зачем так утрировать? :) Хотя идея замечательная! :D

Rocket man
18.11.2009, 19:03

О том и речь.

Anton Yudintsev
18.11.2009, 20:28
К слову: я не знаю, как это вяжется или не вяжется с проходимостью, но может есть смысл сделать ограничение боезапаса в режиме симуляции до, например, тройного-четверного или что-то в таком духе: чтобы с одной стороны, игра была проходима, а с другой ощущения вечных патронов все-таки не было. А то даже в Crimson Skies в свое время вечных патронов не было.

Интересное предложение, кстати!

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

Видимо, Вы не поняли мой вопрос. Имелось в виду, реально ли посадить самолет в вашем проекте на кроны деревьев, как это случалось в жизни в случае вынужденных посадок.

На практике этого почти не случалось.
В ROF проблема эта была актуальнее - скорости существенно ниже были.
Мы не стали такое моделировать - да я и не верю, что хотя бы один человек увидел потом это в игре.
Это ж надо именно _садится_ на лес, т.е. маленькая скорость и маленькая вертикальная скорость. Кто так делать будет и зачем?
В ROF понятнее.

BlackSix
18.11.2009, 20:32
С режимом симуляции неограниченный боезапас вообще не вяжется, и не только из-за веса.
Тем не менее, такая галочка есть и у нас, и в Ил-2.

Антон, немножко не в тему, но я почитал текст на yuPlay с описанием симулятора и в блоке "Особенности игры:" обнаружились ошибки в написании названий, пропуски слов и другие недочеты. Если вам интересно - посмотрите в Личных сообщениях.

Anton Yudintsev
18.11.2009, 20:33

Нет. Но я видел, в лесу были белки! Не знаю, вошли ли в релиз, правда.

Rocket man
18.11.2009, 20:43
На практике этого почти не случалось.
В ROF проблема эта была актуальнее - скорости существенно ниже были.
Мы не стали такое моделировать - да я и не верю, что хотя бы один человек увидел потом это в игре.
Это ж надо именно _садится_ на лес, т.е. маленькая скорость и маленькая вертикальная скорость. Кто так делать будет и зачем?
В ROF понятнее.

Ответ исчерпывающий по формулировке, но совершенно не конкретный.
Почему Вы взяли, что таких случаев было мало, поднимали статистику? Могу предположить, что в бомбардировочной и перегоночной авиации такие прецеденты встречались чаще и не были уникальными.
Зачем надо садиться на лес, Вам ответит любой вирпил с годичным стажем. Чтобы на сервере или в онлайн-проекте сохранить при необходимости свою виртуальную жизнь, а не тупо разбиться о невидимую гладь леса против всех законов физики. Может получиться так, что сесть на поле не получается никак. Вот затем это надо делать. :)
Маленькие скорости этажерок RoF, да, проще. Но при более высоких скоростях пилотам WWII не меньше, а возможно и больше хотелось жить.

Anton Yudintsev
18.11.2009, 20:47
Ответ исчерпывающий по формулировке, но совершенно не конкретный.
Почему Вы взяли, что таких случаев было мало, поднимали статистику? Могу предположить, что в бомбардировочной и перегоночной авиации такие прецеденты встречались чаще и не были уникальными.

Возможно. Все-таки у нас игра не про перегонку же.
Насчет статистики, да поднимали какую-то статистику, когда решали что вообще делать с ветками/листьями.

Зачем надо садиться на лес, Вам ответит любой вирпил с годичным стажем. Чтобы на сервере или в онлайн-проекте сохранить при необходимости свою виртуальную жизнь, а не тупо разбиться о невидимую гладь леса против всех законов физики. Может получиться так, что сесть на поле не получается никак. Вот затем это надо делать. :)

Ну у нас все-таки можно попробовать сесть на опушку.

Маленькие скорости этажерок RoF, да, проще. Но при более высоких скоростях пилотам WWII не меньше, а возможно и больше хотелось жить.

Просто так выжить было сложнее. Выпрыгнуть надежнее (на большой высоте). Самолет все равно практически не сохранить, при посадке на лес.

Rocket man
18.11.2009, 21:03
Возможно. Все-таки у нас игра не про перегонку же.

А я думал, что авиасимулятор, это про достоверную ФМ и ДМ самолетов, а не про бесконечный бк в кампании и чересчур затянувшуюся дискуссию о нацисткой свастике...
Не сочтите невежливым - уверен, что Ваш продукт будет иметь свою аудиторию - количество разных предложений на рынке это очень здорово. :)

Harh
18.11.2009, 21:04
ИМХО не нуно все эти посадки на лес - частность глубокая. А отработка посадки на него - это уже из оперы "Ага - сказали суровые сибирские мужики" :)

Rocket man
18.11.2009, 21:06
ИМХО не нуно все эти посадки на лес - частность глубокая. А отработка посадки на него - это уже из оперы "Ага - сказали суровые сибирские мужики" :)

Тут вопрос в другом - адекватность физики и демаджмодели в авиасимуляторе. "Нужно, не нужно" - это из области лирики. :)
Я очень хорошо помню, как в Иле разваливаются самолеты - как детали конструктора ну или еще можно сравнить с рассыпающимися по полу кубиками...

BlackSix
18.11.2009, 21:07
А я думал, что авиасимулятор, это про достоверную ФМ и ДМ самолетов, а не про бесконечный бк в кампании и чересчур затянувшуюся дискуссию о нацисткой свастике...

По своему опыту скажу, что обычно при разработке симулятора имеется определенный список приоритетов, и подобные тонкости взаимодействия с деревьями/лесом не входят даже в первый десяток. Есть проблемы поважнее, тем более для первого релиза на ПК.

Vintorez
18.11.2009, 21:09
Да, свастика - это древний знак солнца многих народов (читай мой предыдущий пост),
но она также является и нацистской символикой, а согласно закону;
Раздел II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ
Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики
(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направленные на их пропаганду, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
Я как юрист вообще не вижу здесь состава правонарушения подпадающего под квалификацию указанной статьи КоАП. Любое правонарушение предполагает наличие вины (либо умысел либо несторожность). В нашем случае для наступления ответственности необходим только прямой умысел на пропаганду нацизма (чего нет у наших разработчиков), поэтому только один факт изготовления или продажи символики не является пропагандой. А так же используя как буквальное так и системное толкование права, мы увидим, что фраза закона "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики..." предполагает обязательным признаком "пропаганду", и дополнительным "публичное демонстрирование", т.е. ответственность наступает только при наличии пропаганды, либо пропаганды И публичного демонстрирования!!! Никого "ИЛИ" нет в законе, так что я бы напрасно не опасался необоснованного обвинения:)

Rocket man
18.11.2009, 21:11

Хорошо, а сгорающие после десяти-двадцати посадок покрышки колес это как, глубокие частности или реальность?

DustyFox
18.11.2009, 21:15

Согласен. После посадки на лес, кроме Маресьева, пара десятков выживших наберется ежели, и то хорошо. Если и преувеличил, то не сильно. Видел я, что от самолета остается после посадки на лес...

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

Хорошо, а сгорающие после десяти-двадцати посадок покрышки колес это как, глубокие частности или реальность?

На лес?%):lol: А где вы собрались 10-20 раз садиться, ежели не секрет?

ZSB
18.11.2009, 21:19
Как сказать, может ты не был в таких ситуациях. А у меня не раз были - самолёт управляем, хорошо планирует, НО над лесом. А итог в любом случае взрыв, очень неприятно:( И ещё - сбоку этот многослойный лес вообще не виден, а если на опушке цели?
Поэтому лес нужен в виде отдельных деревьев и корректно реагирующий на столкновения (на больших скоростях можно и взрыв).

Taranov
18.11.2009, 21:21
За несоблюдение моратория на обсуждение свастики участник Vintorez забанен на три месяца.
Остальным просьба воздержаться от дальнейшего обсуждения посадки в лес. Тема уезжает в оффтоп, уважайте разработчиков.

FnX
19.11.2009, 00:09
Здравствуйте. А звездочки (гробики, крестики) победные малевать можно будет? Хотябы если не сейчас, то в будущем. И как это будет делаться? Автоматически, или в ручную, меняя скин? Спасибо за ваши ответы. :)

musienko
19.11.2009, 00:24
Читая ветку,создается впечатление,что спросить нечего,поэтому вопросы такие глупые!имхо.больше информации от разработчиков уменьшат количество глупостей,так что ждём!

Viper
19.11.2009, 01:09
Я так полагаю, что раз уж топливо будет неограниченным, то в кампании не будет такого понятие как пробитый бак?

ViDOC
19.11.2009, 02:30
По поводу двигателя - да, можно перегреть. На симуляторе сообщений нет, необходимо контролировать все по приборам.[COLOR="Silver"]

Перегрев перегревом, но будет ли переохлаждение двигателя, масла и т.п.?

gosha11
19.11.2009, 02:44

как пример могу привести В.П Чкалова, при подготовке рекордного И-16 для Гризодубовой "обрезало" движок на малой высоте, сажал паралельно московскому шоссе на лесопосадку, в результате самолёт разрушен, сам жив... и;) подобных примеров множество, стоит поискать...

Maximus_G
19.11.2009, 04:04
Имхо, вопрос стоит шире - насколько неровен рельеф и к чему в игре приводит посадка на грунт, на брюхо. Вопросов вообще много, я лично решил разобрать их в бете...

todace
19.11.2009, 04:11
Я так полагаю, что раз уж топливо будет неограниченным, то в кампании не будет такого понятие как пробитый бак?

Будет.
если пробить бак, то топливо кончится вне зависимости ни от чего, когда оно вытечет.
Тоже касается масла и заклинивающего потом двигателя. и проч.

Dornil
19.11.2009, 09:13
Уважаемые разработчики! Неограниченный боезапас в кампании - это ужасно! Не только потому, что сам факт неграниченности нереалистичен, но ещё и потому, что это говорит о том, что сама кампания нереалистична! Если от игрока требуется решение задачи, для выполнения которой нужны бесконечные патроны, это значит, что нужно в аркадном стиле в одиночку перестрелять половину Люфтваффе. Или выбомбить половину Панцерваффе. А такой подход губит идею авиасимулятора накорню!
Убедительно прошу, пока не поздно, пересмотреть свою позицию в данном вопросе и изменить структуру кампании должным образом.

Ещё довольно важный вопрос назрел: какую ФМ используют боты? Меняется ли она в зависимости от настроек сложности?

AlexFF
19.11.2009, 09:25
Бесконечный боезапас в режиме "симулятора" это круто...
Нельзя пимпочку приделать с вкл-выкл?
Или у разаработчиков трудности с ДМ для ботов? Или не знают какой боезапас был?
Очень, очень дурной сигнал..
На приставке кстати тоже боезапас в симуляторе бесконечен или кончается все таки?
Экшен тогда можно получить и получше в самых разных блазинг ангелах с хавоксами...

Сбей 50 самолетов в один раз - получи самонаводящююся ракету?

podvoxx
19.11.2009, 09:37
Уважаемые разработчики! Неограниченный боезапас в кампании - это ужасно! Не только потому, что сам факт неграниченности нереалистичен, но ещё и потому, что это говорит о том, что сама кампания нереалистична! Если от игрока требуется решение задачи, для выполнения которой нужны бесконечные патроны, это значит, что нужно в аркадном стиле в одиночку перестрелять половину Люфтваффе. Или выбомбить половину Панцерваффе. А такой подход губит идею авиасимулятора накорню!
Убедительно прошу, пока не поздно, пересмотреть свою позицию в данном вопросе и изменить структуру кампании должным образом.

Поддерживаю. Смысл в иловской 4.08, если боезопас неограничен и нужно врагов сбивать пачками. Или это будет не симулятор все-таки?

CoValent
19.11.2009, 09:46
Поправил позицию администрации: надоело обсуждение здесь исторических корней углового креста. Кому нравится - переходите в "исторический раздел", оставьте остальным обсуждение этого симулятора.

То же касается и юридических аспектов появления.

Остальных разбаненых не будет.

Yell_Ray
19.11.2009, 10:35
Вопрос по бета-версии. Упоминалось, что бета будет выпущена с целью тестирования мультиплеера. Кроме мультиплеера сингл-миссии доступны будут? Так же для тестирования.

Phaser
19.11.2009, 11:51
Вопрос по физике.
Что произойдет, если:
- самолет катится по земле с крайне низкой скоростью. Упирается в столб/дерево/вышку и т.п.
- тоже самое, только касание происходит с другим самолетом
- два самолета, летящие параллельно, соприкасаются в воздухе крыльями/шассями/фонарями :)

Хотелось бы понять, насколько ДМ приближена в этом плане к реальности.

ROSS_DiFiS
19.11.2009, 12:03
вопрос про бета-версию:
1. При сетевых баталиях - как будет происходить ремонт, дозаправка, дозарядка самолета. (Например в "ил-2" - если ты решил получить очки за победы, или починить, или заправить самолет - достаточно было сесть на свой аэродром, выйти из миссии и заново родиться на аэродроме. При этом можно сменить самолет.)
2. Сетевые битвы будут начинаться прямо в воздухе или будет привычный режим с несколькими близко стоящими самолетами и рождение-взлет с них?
3. Можно ли в игре сесть на брюхо - (и на до ли это делать для сохранения онлайн-очков?)
4. Будут ли в онлайне боты?
5. Можно ли пройти компанию не убив ни одной цели, просто как солдат для массовки, если цели будут убивать твои напарники или всё-таки необходимо быть главным героем, без которого сюжет дальше не двинется?
6. Можно ли прыгать с парашютом в онлайне и будет ли привязка прыжка к территории: "плен или спасся" - и влияет ли это на онлайн очки? (т.е. смысл тянуть до своей территории.)

todace
19.11.2009, 14:18
вопрос про бета-версию:
1. При сетевых баталиях - как будет происходить ремонт, дозаправка, дозарядка самолета. (Например в "ил-2" - если ты решил получить очки за победы, или починить, или заправить самолет - достаточно было сесть на свой аэродром, выйти из миссии и заново родиться на аэродроме. При этом можно сменить самолет.)
2. Сетевые битвы будут начинаться прямо в воздухе или будет привычный режим с несколькими близко стоящими самолетами и рождение-взлет с них?
3. Можно ли в игре сесть на брюхо - (и на до ли это делать для сохранения онлайн-очков?)
4. Будут ли в онлайне боты?
5. Можно ли пройти компанию не убив ни одной цели, просто как солдат для массовки, если цели будут убивать твои напарники или всё-таки необходимо быть главным героем, без которого сюжет дальше не двинется?
6. Можно ли прыгать с парашютом в онлайне и будет ли привязка прыжка к территории: "плен или спасся" - и влияет ли это на онлайн очки? (т.е. смысл тянуть до своей территории.)

1. Планируем примерно как в Ил-2 (в BoP - никак не было)
2. планируем сделать несколько карт таких (в BoP - не было)
3. чтобы было надо
4. на момент релиза - нет. Когда (и если) сделаем запланированную "Свободную охоту" (quick mission builder) - будут соответствено, технически они есть.
5. наверное все же нет. В любом случае как массовка нельзя - игрок командует звеном и надо отдавать приказы. Некоторые миссии так точно проходятся (командами звену только). На Симуляторе без команд вообще сложно некоторые миссии пройти.
6. Территорий нет и не будет (заметное количество карт - только над территорией противника, будет бессмысленно). Прыгать можно. На очки влияет.

Все что написал "планируем" - это в течение бета теста и ближайших обновлений будет происходить. Но мультиплейер он вообще материя такая, требует постоянной тонкой работы.

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Вопрос по бета-версии. Упоминалось, что бета будет выпущена с целью тестирования мультиплеера. Кроме мультиплеера сингл-миссии доступны будут? Так же для тестирования.

Будут доступны.
Но тут вообще так. Игроки, которые покупают предзаказ получают доступ к бета-версии.
Сингл у нас более менее закончен и отлажен. Если будут какието косяки, мы их конечно поправим. Возможно чтото улучшим или изменим то что влияет и на сингл, и на мальтиплейер.
Но люди, которым неинтересен мультиплейер, в сущности после выпуска бета-версии получат вполне готовую игру.

Anton Yudintsev
19.11.2009, 14:35
Очень, очень дурной сигнал..

Это не весь сингл. Это 18 миссий кампании.
А еще 28 миссий - имеют возможность играть с ограниченным боезапасом.

Экшен тогда можно получить и получше в самых разных блазинг ангелах с хавоксами...

1. В HAWX и особенно BA2 как экшен куда как хуже. Некрасивые, неинтересные.
2. Обе они - совершеннейшие аркады. Обсуждать тонкости ограниченного боезапаса и сравнивать нашу игру, с игрой, в которой уменьшения thottle реально ТОРМОЗИТ самолет, вплоть до 30 км/ч, даже если самолет при этом летит к земле? Где модель повреждения - просто хитпоинты? Вы в них играли вообще?

Dornil
19.11.2009, 15:12
6. Территорий нет и не будет (заметное количество карт - только над территорией противника, будет бессмысленно).
Это что же, такого понятия как линия фронта в игре вообще нет???

Как насчёт моего вопроса про ботов?

todace
19.11.2009, 15:40
Это что же, такого понятия как линия фронта в игре вообще нет???

Как насчёт моего вопроса про ботов?

Есть.
Но над британией территория британская, значит аксисам там хана.
Над берлином - немецка.
Над Сицилией (вначале) итальянская.
В Корсуне, Сталинграде и Арденнах можно было бы сделать учет территории.

Dornil
19.11.2009, 16:43
И всё же, каков ответ на этот вопрос:

Какую ФМ используют боты? Меняется ли она в зависимости от настроек сложности?
Это важно, потому что если у ботов всегда одна ФМ, вне зависимости от того, летает ли игрок на симуляторных или аркадных настройках, это можем серьёзно повлиять на оффлайновый геймплей. Причём далеко не в лучшую сторону.

kefirchik
19.11.2009, 20:37
Антон, а когда планируете порадовать общественность новыми роликами и скриншотами?

AlexFF
20.11.2009, 08:37
Это не весь сингл. Это 18 миссий кампании.
А еще 28 миссий - имеют возможность играть с ограниченным боезапасом.

Получается что компания в игре будет одна, которая делалась для аркадного режима? Редактор для компаний реалистичных будет?

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------

1. В HAWX и особенно BA2 как экшен куда как хуже. Некрасивые, неинтересные.
2. Обе они - совершеннейшие аркады. Обсуждать тонкости ограниченного боезапаса и сравнивать нашу игру, с игрой, в которой уменьшения thottle реально ТОРМОЗИТ самолет, вплоть до 30 км/ч, даже если самолет при этом летит к земле? Где модель повреждения - просто хитпоинты? Вы в них играли вообще?

Играл, играл. Такое сравнение сразу напрашивается при словах бесконечный (неотключаемый) боезапас. Бесконечный боезапас в компании = аркада (аркадная компания).

Anton Yudintsev
20.11.2009, 12:37
Антон, а когда планируете порадовать общественность новыми роликами и скриншотами?

Если сюда зайти: http://www.airwargame.com/eng/ - там таймер.
Таймер утверждает, что через 8 часов следующее обновление сайта.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------
[quote]

Получается что компания в игре будет одна, которая делалась для аркадного режима? Редактор для компаний реалистичных будет?[COLOR="Silver"]

Это как считать.
1. Всего миссий 20, я ошибся :).
2. Кампаний, на самом деле по числу ТВД. Но проходятся они последовательно, так что можно считать что одно.

Играл, играл. Такое сравнение сразу напрашивается при словах бесконечный (неотключаемый) боезапас. Бесконечный боезапас в компании = аркада (аркадная компания).

Ну, если напрашивается - то я в четвертый раз повторю, что так будет только в кампании. Хотя возможно уже и не будет, тут выше было интересное предложение, как это обойти.
А еще будут Одиночные миссии, которые тоже как кампания.

В реале, большая часть истребителей возвращались на аэродром с неизрасходованным боезапасом. Понятно, что "в молоко" пилоты не стреляли при этом, но я не о том.
"Аркадности" это добавляет, но несравнимо с "хитпоинтами" или "летной моделью" в BA2, "на дурачка" сбить вражеский самолет все равно не получится, а для "компенсации" - в игре есть перегрев орудий, потому стрельба в пустоту больше навредит.

Смена веса же от расхода боезапаса - больше чувствительна для бомберов.

SAS[Kiev_UA]
20.11.2009, 12:48
Ну, если напрашивается - то я в четвертый раз повторю, что так будет только в кампании. Хотя возможно уже и не будет, тут выше было интересное предложение, как это обойти.
лично меня бесконечный бк в компании не напрягает, но чтобы успокоить ил2-шных фанатов - сделайте вы им эту опцию отключаемой :rtfm:
в ЛЮБОМ другом случае (в том числе и при увеличении бк в 2-3 раза) они не успокоятся и будут возмущаться аркадностью :D
зы. а вот миссии в компании не меняйте - если их нельзя будет пройти без idkfa - пусть игроки сами придут к необходимости включения этой галочки. просто оставьте им видимость свободы выбора ;)

Dornil
20.11.2009, 13:09
Хотя возможно уже и не будет, тут выше было интересное предложение, как это обойти.
Какое именно?

Valentin
20.11.2009, 13:19
Я так понимаю что если бесконечный бк убрать, то компания станет непроходима
вот поэтому автор и сопротивняется.

podvoxx
20.11.2009, 14:35
Я так понимаю что если бесконечный бк убрать, то компания станет непроходима
вот поэтому автор и сопротивняется.

Такое ощущение что это неправильно. А почему такие задачи поставлены, которые один пилот не может выполнить самостоятельно без ухищрений с боезопасом и т.п.? Все-таки правильней было реализацию как в ил-2, "выполнение задания " опция называется кажется. Правильней не для всех может быть, а для тех , кто летает в ил-2 и наврядли хорошо отнесется к отступлениям от реализма, реализованного там.
Ну и к конкурентам с ПМВ присмотритесь, есть у них очень хорошо реализованные фичи

Kordhard
20.11.2009, 14:49
- Ой ли?!! Для бомберов это небо и земля - даже не обсуждается. Но, поверьте, FW-190 с полным БК, и с пустым - это два РАЗНЫХ самолёта! Особенно когда надо срочно набрать скорость или высоту.

Flanker_85
20.11.2009, 15:04
Я правильно понял, что в Wings of Prey будет бесконечный БК и бесконечное кол-во топлива?
Пожалуйста поправьте меня.
Я просто не верю в это.
Тактика на истребителях кардинально меняется, если БК бесконечный.
И каждый истребитель ведет себя совершенно по разному в зависимости от кол-ва топлива.
Разработчики надеюсь хотя бы немного летали в Ил2 и знают о чем я говорю.

IOne
20.11.2009, 15:25
Я правильно понял, что в Wings of Prey будет бесконечный БК и бесконечное кол-во топлива?
Пожалуйста поправьте меня.
Я просто не верю в это.
Тактика на истребителях кардинально меняется, если БК бесконечный.
И каждый истребитель ведет себя совершенно по разному в зависимости от кол-ва топлива.
Разработчики надеюсь хотя бы немного летали в Ил2 и знают о чем я говорю.

Не бойся, будет только в кампании, она вообще судя по всему аркадная,типа Call of Duty в воздухе, а в одиночных миссиях и мультиплеере БК и топливо ограничены.

Rocket man
20.11.2009, 16:53

Ну и о чем с Вами, как с разработчиком "авиасимулятора" можно говорить, если Вы заявляете такие вещи?
Вы слышали о таком истребителе - P-39 Airacobra (его, кстати, в вашей игре нет). Вы в курсе, как менялась центровка этого самолета и его поведение в воздухе при расходовании боекомплекта и топлива? Вероятно нет. А между тем, советские летчики предпочитали специально оставлять часть бекоплекта, потому как в противном случае (при полном расходовании патронов и снарядов) на Аэрокобре повышалась опасность сваливания в штопор.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

... она вообще судя по всему аркадная,типа Call of Duty в воздухе, а в одиночных миссиях и мультиплеере БК и топливо ограничены.

Я так понял, там весь симулятор, как миссия в Call of Duty стрелком на B-17 :D

DjaDja_Misha
20.11.2009, 17:22
...........

Хммм! Я вот терь думаю, покупать его, т.е заказывать поставщикам когда выйдет диск, иль ну его ....Только из-за того, что там будет прикручен нормальный 6ДОФ и будет Ил4?
При таком подходе разработчиков, к таким важным вопросам, как то уже сомневаюсь...:ups:

ПСЫ: У истребителей и стрелков перегрев пушек пулеметов и "увеличение разброса", а у бомберов перегрев бомбодержателей и заклинивание замков или "веерный" сброс бомб?;)

harinalex
20.11.2009, 17:23
Ну и о чем с Вами, как с разработчиком "авиасимулятора" можно говорить, если Вы заявляете такие вещи?
Вы слышали о таком истребителе - P-39 Airacobra (его, кстати, в вашей игре нет). Вы в курсе, как менялась центровка этого самолета и его поведение в воздухе при расходовании боекомплекта и топлива? Вероятно нет. А между тем, советские летчики предпочитали специально оставлять часть бекоплекта, потому как в противном случае (при полном расходовании патронов и снарядов) на Аэрокобре повышалась опасность сваливания в штопор.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

да , в кобре , емнип , выброса гильз от пушки и фюзеляжных пулеметов не было , только с крыльевых .

Но вот как часть б/к оставить - счетчика ведь не было ? Неужели на слух ?

Ivanych
20.11.2009, 17:55
и будет Ил4?

Ил4, если я правильно понимаю, будет только с внешнего вида, т.е. как и сейчас в "Иле".

Harh
20.11.2009, 19:53
;1329682']лично меня бесконечный бк в компании не напрягает, но чтобы успокоить ил2-шных фанатов - сделайте вы им эту опцию отключаемой :rtfm:

Если просто сделать отключаемой, то кампания может стать принципиально непроходимой, тоже лучше не станет :)

в ЛЮБОМ другом случае (в том числе и при увеличении бк в 2-3 раза) они не успокоятся и будут возмущаться аркадностью :D

Многие и в Иле аркадностью возмущаются :) Тут вопрос баланса разумного - чтобы волки были сыты и овцы целы... хотя действительно, все равно будут возмущаться :)

Какое именно?

Вместо бесконечного боезапаса использовать трех-четырехкратный относительно реального. С одной стороны есть где "расстреляться" (в Иле а том же Яке для нормального человека боезапас вообще больше похож на его отсутствие :) ), а с другой - ощущения бесконечности при этом не будет совсем. Это разница, причем большая. Я как-то в Иле поставил бесконечный боезапас - ощущение действительно какое-то появилось не очень.

Насчет того, что "да это же совершенно нереалистично, столько патронов в самолете не было, как это будет влиять на развесовку, лучше кампанию переделать". Думаю, совсем не ошибусь, если скажу, что кампанию по просьбе с форума всю переделывать никто не будет, а там, я уверен, именно всю и придется. Т.е. вопрос здесь автоматом ставится не так, как правильно, а как реально сделать в заданных условиях. Т.е., опять же, я вряд ли ошибусь, если скажу, что требовать здесь что-то от разработчика совершенно бесполезно по-определению и принцип БЖСЭ и здесь работает. Просто если разработчик сделает боезапас просто достаточно ограниченным, чтобы и игра была проходима, и вечного боезапаса не было, это уже будет очень хорошим решением независимо от того, насколько оно здесь всех устроит :)

На этот счет просто повторюсь: в Crimson Skies не было бесконечного боезапаса, но если я сейчас могу ее на джойстике проходить на максимальной сложности только с парой пулеметов (читай с половинным-третичным боезапасом, т.к. там стреляешь не из всех пулеметов, а на выбор по-очереди), то раньше мне бы этого совершенно не хватило. "Так это же режим "симулятор""... Да, но кампания уже сделана и серьезно переделывать ее - удовольствие еще то. Тут вопрос компромиссов. "Какие могут быть компромиссы - это или симулятор или аркада" - если не делать компромиссов, то в режиме симулятора в игре будет бесконечный боезапас.

Надеюсь, вариант с ограниченным боезапасом в игре все-таки будет реализован/реализуем. Тут все надежды на Антона :)

Для этого ФМ и ДМ движок Ила был бы не нужен :)

Anton Yudintsev
20.11.2009, 20:10

Если не о чем говорить - просто уйдите из темы.

Вы слышали о таком истребителе - P-39 Airacobra (его, кстати, в вашей игре нет).

Я, кстати, лучше вас знаю, что есть у нас в игре, а что нет.

Вы в курсе, как менялась центровка этого самолета и его поведение в воздухе при расходовании боекомплекта и топлива? Вероятно нет.

Вы задаете вопрос и сами отвечаете, что ли? Я знаю, что менялась. Как именно - в цифрах - не помню. Вы вообще понимаете, что игру делает 50+ человек, а общаетесь вы со мной одним? У нас только за внешний вид самолетов и их соответствие реальным образцам отвечает один выделенный человек. И делает это три года, каждый рабочий день.
Ну и:
1. У нас в игре нет Аэрокобры.
2. Я отвечал только про вес.

Вы поняли неправильно, очевидно.
Но если вам проект неинтересен - вы просто не пишите сюда вовсе. Вроде, сэкономите всем (и себе) времени. Или нет сил не писать?

musienko
20.11.2009, 21:28
У нас только за внешний вид самолетов и их соответствие реальным образцам отвечает один выделенный человек.

но мессер как был неправильный у Ома так и остался))),судя по вашему официальному сайту(от фридриха до кюрфурста)надеюсь чертежи прилогать не надо,все понимают о чем я:lol:симулятор симулятор....пардонте посмотрел щас рендеры на мессера...стало лучше чем у Ома

Rocket man
20.11.2009, 21:40
да , в кобре , емнип , выброса гильз от пушки и фюзеляжных пулеметов не было , только с крыльевых .

Но вот как часть б/к оставить - счетчика ведь не было ? Неужели на слух ?

В том-то и дело - стреляные гильзы скапливались в носовой части и влияли на центровку - ведь топливо в полете при этом тоже расходовалось .
Опытный пилот примерно представлял, сколько у него осталось бк - особенно на Кобре с 37-мм пушкой - там считать-то особо нечего. :)

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

Вы поняли неправильно, очевидно.
Но если вам проект неинтересен - вы просто не пишите сюда вовсе. Вроде, сэкономите всем (и себе) времени. Или нет сил не писать?

Вы меня, конечно, простите, но с односложными и неконкретными ответами на конкретные вопросы, вот в это: "Тогда пристегните ремни и покрепче натяните на голову шлем, ведь вам предстоит ощутить максимально реалистичный симулятор авиации, из всех когда-либо доступных для PC!" (взято с рецензии на yuplay.ru) я поверить ну никак не могу...

Yell_Ray
20.11.2009, 21:57
Посмотрел обновления на сайте. Заметил для себя, что у всех яков, как и у спитфаеров кокпиты одинаковые. Почему-то не были выложены скриншоты немецкой техники (только рендеры). Там так же печально?

P.S. Планируется ли добавление "отличий" в кабины и по какой причине было сделано такое упрощение? Спасибо.
P.P.S. Откуда взялась такая кабина Ла-5/Ла-7. Выглядит конечно красиво, но расположение приборов вызывает вопросы ) На Ла-7 похоже, хотя приборы поперепутаны, а с Ла-5 рядом не лежала : )

Anton Yudintsev
20.11.2009, 22:55
Посмотрел обновления на сайте. Заметил для себя, что у всех яков, как и у спитфаеров кокпиты одинаковые. Почему-то не были выложены скриншоты немецкой техники (только рендеры). Там так же печально?

Потому что будет в следующем обновлении.

P.S. Планируется ли добавление "отличий" в кабины и по какой причине было сделано такое упрощение? Спасибо.

Банально не успеть было. Откладывать релиз - значит попасть в несезон. С релиза консольной версии не прошло и 3 месяца. И так уже была проделана огромная работа. Если игроки у игры будут - будем делать обновления, конечно.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

я поверить ну никак не могу...

Я ж уже сказал - вы просто дождитесь демо-версии, если интересно, или не ждите ничего, если неинтересно. Какой смысл дальше продолжать общаться в этой теме?
Не можете не писать?

Yell_Ray
20.11.2009, 23:24
Банально не успеть было. Откладывать релиз - значит попасть в несезон. С релиза консольной версии не прошло и 3 месяца. И так уже была проделана огромная работа. Если игроки у игры будут - будем делать обновления, конечно.

А если игроки будут ждать улучшений, но не будут играть без них ? : )
P.S. Разброс в модификациях мессеров еще больший по сравнению с другими самолетами в игре, а различия в кокпитах там существенны для некоторых самолетов. Чего стоит слепой обзор задней ПС в кабине G2. Или наличие авиагоризонта.
Я никогда не почувствую себя в кабине Е3, если я буду видеть интерьер Г2 : ) Может обнадежите, отличия есть хотя бы у старых и новых мессеров? : )

harinalex
20.11.2009, 23:45
у меня вопрос по скриншотам . Практически у всех углы слегка затемнены (как на дешевом широкоугольном объективе) . Это так и будет в игре или просто сделано для красоты статических картинок ? В видео вроде такого нет (правда , разобрать сложно при маленьком размере).

Anton Yudintsev
21.11.2009, 00:41
А если игроки будут ждать улучшений, но не будут играть без них ? : )

Маловероятно, скажем прямо. Но если так будет - то улучшений не будет :)

P.S. Разброс в модификациях мессеров еще больший по сравнению с другими самолетами в игре, а различия в кокпитах там существенны для некоторых самолетов. Чего стоит слепой обзор задней ПС в кабине G2.

Известное дело, да. Мессеры потому как раз первыми запланированы.

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

у меня вопрос по скриншотам . Практически у всех углы слегка затемнены (как на дешевом широкоугольном объективе) . Это так и будет в игре или просто сделано для красоты статических картинок ? В видео вроде такого нет (правда , разобрать сложно при маленьком размере).

Сила этого эффекта ("виньетирование") от камеры зависит.
Скрины с неигровых (обзорных) камер, там сильнее.

Alavidin
21.11.2009, 01:26
Антон, игра выйдет в этом году или вы не успеваете?

SAS[Kiev_UA]
21.11.2009, 01:53
мда, ромбы на килях у немецких рендеров смотрятся совсем отстойно...
лучше вообще оставить киль без ОЗ, чем рисовать эти ромбы...

Flanker_85
21.11.2009, 08:21
Не бойся, будет только в кампании, она вообще судя по всему аркадная,типа Call of Duty в воздухе, а в одиночных миссиях и мультиплеере БК и топливо ограничены.

Вот теперь все понятно :).
Что же это они так с компанией?!
Да собственно не важно.

Кстати вопрос, а там свои миссии создавать можно или нет?
И лично я от игры жду просто Ил2 с улучшенной графикой.

Schalker
21.11.2009, 11:27
Антон, как сделать предзаказ из Германии ? Хотелось бы в тестировании учавствовать.

BY_Maestro_Bear
21.11.2009, 14:21
Anton Yudintsev, интересно, а как будет выглядить наземная техника? Можно ли увидить хоть один пример?

=HH=Viktor
21.11.2009, 14:43
Мустанг-то четырехпушечный сделали
Если в вопе хиспаны будут настолько же отличны от браунингов, как в иле, так какой-то убер получается!

Kordhard
21.11.2009, 21:58
Да уж... По 60 снарядов на ствол - это понятно. Мощно, но три залпа - и на перезарядку. Десять раз подумаешь в бою, прежде чем гашетки трогать. А с бесконечным БК можно снарядами просто "ссать" налево и направо по любому поводу и без - авось какой зацепит. И ведь зацепит! Жесть...

Anton Yudintsev
21.11.2009, 22:40
Антон, игра выйдет в этом году или вы не успеваете?

В цифре - в этом точно.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Антон, как сделать предзаказ из Германии ? Хотелось бы в тестировании учавствовать.

http://www.airwargame.com
В зависимости от выбранного языка предзаказ английской ($39.99) или русской версии (350руб).

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

Anton Yudintsev, интересно, а как будет выглядить наземная техника? Можно ли увидить хоть один пример?

Так как это видимо один вопрос - то сейчас на сайте нет скринов наземной техники.
Не знаю, может быть появятся. В ближайших планах - немецкие самолеты, потом воллпейперы и ролики.
Но в демке запланировано, в любом случае.

AlexFF
21.11.2009, 22:45
Несколько "напрягают" ответы "разработчика" на вопросы и критику.
-Не нравится не играй, не нравится выйди из темы.
Этим никак не прибавит популярности игре.

Повторяю вопрос будет ли редактор компаний? Или какие то технические сложности с реализацией компании? Или просто не хотите (нет времени) компанию переделывать в разных вариантах?

Ed
22.11.2009, 00:52
Кокпиты выглядят очень сильно!

Респект!

Anton Yudintsev
22.11.2009, 14:26

То, на что я так отвечаю - не вопросы, и не критика.
А желание отдельного товарища самоутвердиться.

Могу просто игнорировать. Думаю, это тоже не прибавит популярности. Прибавит популярности (относительно) - если товарищ перестанет сюда писать свой поток мыслей.

Повторяю вопрос будет ли редактор компаний?

Ответ уже был дан. Давайте внимательно читать, перед тем как спрашивать?
В релизе - редактора не будет.
Видимо, будет в одном из обновлений.

todace
22.11.2009, 21:05
Вы слышали о таком истребителе - P-39 Airacobra (его, кстати, в вашей игре нет). Вы в курсе, как менялась центровка этого самолета и его поведение в воздухе при расходовании боекомплекта и топлива? Вероятно нет. А между тем, советские летчики предпочитали специально оставлять часть бекоплекта, потому как в противном случае (при полном расходовании патронов и снарядов) на Аэрокобре повышалась опасность сваливания в штопор.[COLOR="Silver"]

Сделайте милость, не говорите ни о чем с нами, как с разработчиками.
Весьма сомневаюсь что вы можете сообщить что-то о моей игре, что я не знаю. А судя по примеру банальности с p-39, то и вообще чтото интересное о самолетах.
Лучше в википедию пишите, в самом деле. Всяко полезнее чем тут всем известное писать.
Эксперт, my ass.

PS p-39 в игре рано или поздно будет. Как на ТТВД так и в восточном фронте.

PPS Центровка у самолетов при расходовании боекомплекта -меняется. Топливо расходуется. В кампании ограничения введены не потому, что миссии не проходимы (по крайней мере большая часть вполне посильна), а потому, что сложность миссий становится очень разная - некоторые существенно усложняются, некоторые вообще не меняются, если тратиться боезапас. Топливо не влияет на прохождение миссий вообще никак, длительность миссий до 20-25 минут, все миссии рассчитаны что они выполнимы с нормальным ограничением по топливу (например у АИ компаньонов топливо таки расходуется).
Возможно и добавим настройку, благо это раз плюнуть, - но еще раз говорю, сложность некоторых миссий станет существенно выше, чем других.
Но если это и произойдет, то не благодаря "блаженным" которые на форуме пишут то, что каждый из нас в школе читал, как глубокую мудрость.
"А между тем, советские летчики предпочитали специально оставлять часть бекоплекта, потому как в противном случае...". Make me unseen this, ей-богу.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

Повторяю вопрос будет ли редактор компаний? Или какие то технические сложности с реализацией компании? Или просто не хотите (нет времени) компанию переделывать в разных вариантах?

1. Популярности игре ответы на форуме вообще не прибавляют, как бы нам не хотелось иного. Популярности прибавляют информированность игроков, их заинтересованность в сильных сторонах, и отсутствие разочарования. Для этого ответы даются по существу и честными.
На мега-полезную информацию по центровке аерокобры или на то, что у нас нет ее в игре нельзя ответить иначе, в сути.
Для всех кому неинтересно справшивать и получать ответы, но интересно пощупать - будет демка.

2. редактора в релизе не будет (в 5й раз). Вероятно будет позже.

3.Кампания и так отличается во всех трех уровнях реализма. Проблема с ограниченным бк не в том, что ее нельзя сделать проходимой (несложно) а в том, что нельзя сделать достаточно равномерной по сложности. Топливо при этом вообще не проблема - оно и так у АИ кончается, если вдруг они будут летать достаточно долго.

Valentin
22.11.2009, 21:27
todace Вроде бы никто не выступал тут за равномерность по сложности в режиме симулятора. Понятно, что одни задания более легкие, а другие более сложные, но если уже делаете режим СИМУЛЯТОР, так делайте его без таких условностей как бесконечный боекмплект - глаз режет.
В аркаде это никого не волнует.

Anton Yudintsev
23.11.2009, 12:15
P.P.S. Откуда взялась такая кабина Ла-5/Ла-7. Выглядит конечно красиво, но расположение приборов вызывает вопросы ) На Ла-7 похоже, хотя приборы поперепутаны.

Ответ:
Этот кокпит действительно от Ла-7. Сделана С РЕАЛЬНОГО, АУТЕНТИЧНОГО Ла-7 трижды героя СССР И.Н. Кожедуба, на котором он закончил войну в Берлине в мае 1945 года. Самолет хранится в Музее ВВС в Монино, и нам стоило немалого труда добиться разрешения на съемку кокпита. Также в производстве использовались чертежи, т.к. есть отличия между разными вариантами самих Ла-7.

Marty
23.11.2009, 15:18
Хотелось бы поинтересоваться:
1. Будет ли реализована в игре отдача оружия т.к. в игре ил 2 (ил 2 ЗС) практически на всех моделях отдача реализована неправильно. В частности, отдача авиапушек (ШВАК, Вя, про 37 мм уже молчу) на самолете ИЛ 2 абсолютно неверна (ее практически нет).
2. Ил 4 будет с кабиной, или вид сверху.
3. Будет ли возможность играть за стрелков (на бомберах) ?
4. Насколько точно реализовано разрушающее действие снарядов (т.к. боеприпасы для ШВАК значительно уступали снарядам MG 151/20) ?

todace
23.11.2009, 15:51
Следует все же быть вежливей, г-н "разработчик"... Пример с P-39 не банален - просто он нагляден и мне лично ближе.
Что касается ругательств, то оставляю их на Вашей совести.
Засим откланиваюсь.

Был излишне резок, признаю. Приношу извинения за резкость.
Прошу понять - от "экспертов" которые норовят рассказать как откровение то, что естественно хорошо известно - голова кругом идет.

с P-39 - банален в силу широкой известности, а не самого факта.
Естественно, в ВО это было далеко не банально, и потребовало усилий конструкторов, и стоило жизни летчикам.

Таких моментов - как центровка, изменение фокуса и и тд - их множество. И натяжек в любой модели, кстати, тоже множество.

Anton Yudintsev
23.11.2009, 15:52
1. Будет ли реализована в игре отдача оружия т.к. в игре ил 2 (ил 2 ЗС) практически на всех моделях отдача реализована неправильно. В частности, отдача авиапушек (ШВАК, Вя, про 37 мм уже молчу) на самолете ИЛ 2 абсолютно неверна (ее практически нет).

Отдачу не меняли. Т.е. будет такая же, "неверная".

2. Ил 4 будет с кабиной, или вид сверху.

Вид снаружи.

3. Будет ли возможность играть за стрелков (на бомберах) ?

Есть специальная "круговая" камера (наружняя). Ей можно целится и стрелять. Стреляют все ганнеры, которые могут (в мертвы области сферы - не стреляет никто, соответственно, и прицел серый становится).

4. Насколько точно реализовано разрушающее действие снарядов (т.к. боеприпасы для ШВАК значительно уступали снарядам MG 151/20) ?

И у нас тоже уступают.

ZSB
23.11.2009, 15:57
Это у Як-9Т и К отдачи нет? Да с её помощью на земле можно задним ходом ехать:D

Andric
23.11.2009, 17:00
Интересно услышать историю создания. Как вообще появилась идея, как долго делался движок, сколько народу участвовало в этом производстве? Естественно, если в этом нет коммерческой тайны.

Kordhard
23.11.2009, 17:39
Ы-ы... А вы уверены, что в Монино стоит именно "реальный аутентичный" Ла-7?.. Мне казалось, что там макет...
Там у него в борту пробоина (похоже, что кто-то пнул) и отлично видно, что там металл обшит фанерой... Кроме того, в самой кабине масса элементов явно новодельных. (И много монеток на полу, кто-то как в бассейне кидал). Так что есть мнение, что если этот образец расходится с заводским описанием - последнее всё-таки вернее...

Miracle
23.11.2009, 17:46
Интересно услышать историю создания. Как вообще появилась идея, как долго делался движок, сколько народу участвовало в этом производстве? Естественно, если в этом нет коммерческой тайны.

Я понимаю ваше желание перевести разговор в полезное и доброжелательное русло, но осмелюсь напомнить, что у ребят релиз на носу. А это - бессонные ночи и куча разных прочих удовольствий. Скажите спасибо, что находят время для ответов на форуме :)

Поэтому мемуары на заданную тему лучше все же отложить на "после релиза" :)

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

Ы-ы... А вы уверены, что в Монино стоит именно "реальный аутентичный" Ла-7?.. Мне казалось, что там макет...
В ужасном, конечно, состоянии, но не макет. Там даже фотки есть, на которых Кожедуб приезжал в музей на родной самолет посмотреть :)
Не верите - съездите, посмотрите.

Там у него в борту пробоина (похоже, что кто-то пнул) и отлично видно, что там металл обшит фанерой... Кроме того, в самой кабине масса элементов явно новодельных.
Будьте добры, перечислите. Специально съезжу посмотрю :rolleyes: Из чистого любопытства...

(И много монеток на полу, кто-то как в бассейне кидал).
Ну да, есть такая традиция у выпускников Военно-Воздушной Академии им. Гагарина :) Там уже не монетки, там уже червонцы кидают :D

Так что есть мнение, что если этот образец расходится с заводским описанием - последнее всё-таки вернее...
Лично я могу предоставить вам минимум три варианта приборной доски Ла-7. И давайте спорить какой из них правильный :D
И это не считая того, что на ремзаводах приборы вообще могли тасовать как угодно. Помимо серий.

Давайте не придираться по мелочам. Давайте дождемся беты, и тогда будем решать - стоит игра своих денег или нет.

ROSS_DiFiS
23.11.2009, 17:47
так как был сделан предзаказ и предложено участие в беттатестировании, хотельсь бы уточнить несколько вопросов:

1. Будет ли присутствовать какая либо официальная форма для баг-репортов и выделенный ресурс для этого, или все проводится на уровне форумных сообщений и пожеланий?
2. Будет ли какая либо программа тестирования или полностью свободная форма полетушек?
3. Предполагаемый размер инсталлятора для установки игры.

Anton Yudintsev
23.11.2009, 18:29
Так что есть мнение, что если этот образец расходится с заводским описанием - последнее всё-таки вернее...

Поэтому там, где расходилось - мы и использовали чертежи. Фотки - для визуального представления (чертежи их не дают).
Если что - (фото)доказательства найдутся.

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------

так как был сделан предзаказ и предложено участие в беттатестировании, хотельсь бы уточнить несколько вопросов:

1. Будет ли присутствовать какая либо официальная форма для баг-репортов и выделенный ресурс для этого, или все проводится на уровне форумных сообщений и пожеланий?
2. Будет ли какая либо программа тестирования или полностью свободная форма полетушек?
3. Предполагаемый размер инсталлятора для установки игры.

1. Скорее всего, на официальном форуме игры будет закрытый форум. (прошу прощения за тавтологию).
2. В основном - свободная форма. Но, наверное, постараемся организовать и специальные ивенты (чтобы хоть какое-то нагрузочное тестирование провести).
3. Размер - 6 гигабайт.

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

Народу поучаствовало человек 100. Вообще, надо титры читать, чтобы точно сказать. Движку (от момента начала первых работ над ним) - лет 7. Естественно, мало что осталось от той первой версии.
Остальное в двух словах не расскажешь.

Marty
23.11.2009, 19:19
Это у Як-9Т и К отдачи нет? Да с её помощью на земле можно задним ходом ехать:D

Я говорил в первую очередь об ИЛ 2. С Як 9Т и К более менее все верно, но это скорее исключение из правила. Было бы неплохо все же подправить отдачу оружия, но это уже воля разработчиков.

Так, далее есть вопросы: планируется ли в аддоне сделать летабельными (т.е. с кабиной) Ил 4, B 17 и др. подобные машины . Можно ли будет вообще в игре летать на тяжелых бомберах (He 111, к примеру) ? Схему повреждений вы тоже взяли из "ИЛа", или что то придумали свое ?

ROSS_DiFiS
23.11.2009, 19:38
на крайние вопросы постараюсь ответить из предыдущих постов разработчиков.

если проект будет успешным и рентабельным, то ожидать от него можно любых кокпитов и любых летабов. Далать это можно - но пока непонятно - потребуется ли вообще.
Летать на тяжелых бомберах будет можно и в релизе, но от третьего лица (без кокпита)
Схему повреждений сделали в основном свою, но кое что взяли из ила и переделали.

Yell_Ray
23.11.2009, 20:23
Ответ:
Этот кокпит действительно от Ла-7. Сделана С РЕАЛЬНОГО, АУТЕНТИЧНОГО Ла-7 трижды героя СССР И.Н. Кожедуба, на котором он закончил войну в Берлине в мае 1945 года. Самолет хранится в Музее ВВС в Монино, и нам стоило немалого труда добиться разрешения на съемку кокпита. Также в производстве использовались чертежи, т.к. есть отличия между разными вариантами самих Ла-7.

Спасибо за ответ.

Marty
23.11.2009, 20:32
Летать на тяжелых бомберах будет можно и в релизе, но от третьего лица (без кокпита)

Вот это то и смущает. Лучше вообще, на мой взгляд, не делать бомберы летабельными, пока к ним не будет нормальных кабин. Я считаю, что лучше сделать 2-3 самолета, но КАЧЕСТВЕННО и ПОДРОБНО.

todace
24.11.2009, 01:07
Вот это то и смущает. Лучше вообще, на мой взгляд, не делать бомберы летабельными, пока к ним не будет нормальных кабин. Я считаю, что лучше сделать 2-3 самолета, но КАЧЕСТВЕННО и ПОДРОБНО.

Качественно - это само собой.
Насчет кабины. Мое мнение такое. Самолет который сильно отличается от одноместного (ну т.е. не стрелок у ил-2, а 6-10 человек команды) требует существенно иного отображения в игре, чем одноместный.
Дело не в детализации или там размере кабины.
А в том, что в таких самолетах воюет команда. Там общаются люди между собой, передают информацию. стрелок может занять место другого стрелка, если тот ранен, и тд и тп.
Вид от третьего лица\виртуального кокпита примерно столь же соотносится с симуляцией многоместного самолета сколь и вид от из кабины от лица одного из пилотов, а скорее даже лучше.
Или надо иметь каналы информации от команды и внутреннее взаимодействие (ну чтобы стрелки кричали что видят цели, и тд, и тп) или вид от третьего лица, как в общем, более показательной для игры за команду.
Посмотреть на все от лица каждого из команды - это конечно очень прикольно и позновательно. Но на командные действия это не похоже.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------

todace Вроде бы никто не выступал тут за равномерность по сложности в режиме симулятора.

Я выступаю за сбалансированность сложности.
Игра это все равно игра. А не тренажер. В качестве тренажера подходит режим тренировки, мультиплейр, сингл миссии.
Кампания - это история, в том или ином смысле. Из того, что миссия вообще проходима с ограниченным б\к не значит, что она будет достаточно интересно.

В любом случае, все просто, на самом деле.
20 миссий сингл-кампании это очевидно не то, что может задержать игрока на годы или месяцы :)
Так что или будут дополнения, если игра будет достаточно популярна, и в них будут учтены все пожелания тех, кто игру купит (подчеркиваю что только опросы среди покупателей имеют значения) или все равно игроки перейдут в мультиплейр.

Miracle
24.11.2009, 10:50

Лучше - для кого?

Dornil
24.11.2009, 14:13
Отчасти согласен с todace на тему бомберов. Одна из причин, по которой я практически не летаю на бомберах в Иле, это то, что там приходится одному действовать за несколько членов экипажа. Та же проблема есть и танковых симуляторах. Был один танкосим на PSX - "Panzer Front" - там данный вопрос был решён схожим с предлагаемым способом, и, несмотря на многие недочёты и консольные ограничения, я считаю его наиболее атмосферным (по крайней мере - одним из...) танковым симулятором о Второй Мировой.

harinalex
24.11.2009, 14:22
Есть специальная "круговая" камера (наружняя). Ей можно целится и стрелять. Стреляют все ганнеры, которые могут (в мертвы области сферы - не стреляет никто, соответственно, и прицел серый становится).

значит возможности попасть по крыльям или хвосту собственного самолета не будет ?

Bely
24.11.2009, 14:24
Отчасти согласен с todace на тему бомберов. Одна из причин, по которой я практически не летаю на бомберах в Иле, это то, что там приходится одному действовать за несколько членов экипажа. ... .
А я летаю на бомберах в иле, и на синих и на красных, и меня устраивает что пока климбишь - пилот, когда на боевом штурман-бомбардир, а если противник нарисовался, или маневрируешь, или за стрелка. А внешний вид ИМХО "не айс". Опять же кокпит, не только для ограничения видимости, но и для размещения приборов со всякой полезной информацией, как для полета, так и для точного поражения цели.

Hruks
24.11.2009, 14:29
Ну а внешняя камера при управлении бомбером разве не нарушает атмосферу?
Хотя, конечно, в Иле пустое сиденье твоё и соседа атмосферы не добавляют точно. Этакие машины под контролем терминаторов.
А с такой землёй как на скриншотах будет очень приятно побомбить :)

Kordhard
25.11.2009, 14:11
Был сделан ещё в 200 году прекрасный симулятор Б-17. Где можно было и за разных членов команды играть, и пожары тушить огнетушителем внутри, и занимать место убитого стрелка и т.д.
Но вообще, есть мнение, что стрелки должны орать по интеркому! В Ил-2 эта фича когда-то была! Всё прекрасно работало! Стрелок сообщал о приближении истребителя, подавал команды пилоту на маневрирование.
А высокий искусственный интеллект стрелков в сегодняшнем Ил-2 позволяет вообще за них не садиться - они и сами справляются превосходно!
Всё-таки кокпит - это кокпит. И ничто его для атмосферности не заменит!

Alavidin
25.11.2009, 20:01
на сайте таймер подошел к концу, а новостей и добавлений никаких нет....стоят нолики. Что это значит?

bomber111
25.11.2009, 20:43
Появились скриншоты немецких самолетов, см. соотв. раздел сайта.

kefirchik
26.11.2009, 00:46
Антон, когда же начало Бета теста? Когда планируется разместить новые ролики?

ROSS_DiFiS
26.11.2009, 09:57
на скриншотах обратил внимание что есть на крыльях тень от фонаря - это здорово. Но тени головы пилота нет :(
И на некоторых скриншотах тень от фонаря как то образана и обрывается на середине? это какой то баг или я что-то не доглядел?

Yell_Ray
26.11.2009, 10:43
Интересно замечено. Думаю просто нет тени от самой модели самолета, а лишь от трёхмерного кокпита (который является отдельной моделью). А то что от головы пилота нет тени, то это не страшно. Эти тени даже в 3д экшенах не удосуживаются иногда делать ) В RoF вроде тоже нет : )

ROSS_DiFiS
26.11.2009, 11:18
самозатенение при виде от первого лица - вещь нужная. добавляет эффект присутствия сильно. В РоФ она есть - точно и благодаря ей (перетекание теней по крыльям) красиво очень все смотрится. Если на скринах тень только от кокпита - то это не есть айс. :(

GUNSpray
26.11.2009, 13:48
самозатенение при виде от первого лица - вещь нужная. добавляет эффект присутствия сильно. В РоФ она есть - точно и благодаря ей (перетекание теней по крыльям) красиво очень все смотрится. Если на скринах тень только от кокпита - то это не есть айс. :(

В сравнение с одинаковыми сетками прицелов (похоже на Revi16B вроде) на всех немцах - отсутствие тени головы пилота и не самый такой большой айс :)

Антон, это можно поправить или уже поздно. Уж очень "бросается в глаза" :(

Yell_Ray
26.11.2009, 14:43
В РоФ она есть - точно и благодаря ей (перетекание теней по крыльям)...
Ну про РоФ я имел ввиду тень от пилота. Ее нет. То что самозатенение есть это понятно. Нужная вещь. Надеюсь в wop будет. А то как то странно смотрится.

ROSS_DiFiS
26.11.2009, 14:47
насколько я понял - самозатенение при виде снаружи и самозатенение (и внутри кокпита и на видимые внешние части) при виде из кабины - это два разных механизма с разными моделями.

Dornil
26.11.2009, 18:46
Нд-а... Одинаковые кабины у всех мессов... Без мата трудно выразить своё к этому отношение:(
Фока Д составляет компанию мустангу: на скриншотах D13 а не D9.
Но отражение собственного фюзеляжа на крыле 109К4 выглядит сильно!:)

Alavidin
27.11.2009, 12:10
мне кажется, что о выходе игры говорят ну хотя бы за месяц, судя по всему, фига мы дождемся игры до нового года...даже демка не вышла...

ROSS_DiFiS
27.11.2009, 12:14
бету обещают в этом месяце. А если мне не изменяет память, то было разрешение публиковать видео из игры (из бетты) - так что как выйдет, так инфы будет достаточно.

kefirchik
27.11.2009, 18:06
Сделал предзаказ, и с нетерпением жду бетту. Антон, приоткройте тайну, когда же начнется тестирование?

SAS[Kiev_UA]
27.11.2009, 18:28
http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=333&view=findpost&p=2166

Anton Yudintsev
29.11.2009, 22:53
В сравнение с одинаковыми сетками прицелов (похоже на Revi16B вроде) на всех немцах - отсутствие тени головы пилота и не самый такой большой айс :)

Антон, это можно поправить или уже поздно. Уж очень "бросается в глаза" :(

Там и пилота нет, потому и тени от него нет тоже.
P.S. А, вопрос про прицельные сетки был?
Сейчас запустим бету - потом будем со всем фидбеком разбираться. До беты уж точно не успеем поправить :)

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

бету обещают в этом месяце. А если мне не изменяет память, то было разрешение публиковать видео из игры (из бетты) - так что как выйдет, так инфы будет достаточно.

Нет, не было разрешения. И не будет.
Бета - это бета. Играть в нее можно, но весь фидбек должен быть только разработчикам. С чем каждый пользователь согласится при установке беты (в виде лицензионного соглашения).
По бета-версии нельзя судить о финальной версии игры, поэтому такое ограничение (очень распространенное, кстати. Все беты в Стиме, например).

ROSS_DiFiS
30.11.2009, 10:29
как же? а вот фраза в вашего официального форума:
http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=331&view=findpost&p=1823

А контент бетта-версии будет персонализирован для предзаказчика, или им можно делиться с дпугими вирпилами для тестов?

Персонализирован.
Поделиться не получится, и будет запрещено правилами бета-теста. Это во избежания пирачения финальной игры.
Другим можно будет ролики показать - пусть тоже купят предзаказ и играют.

слово другим и ролики - я понял буквально - записать видео и показать в сети. Или не так?

IOne
30.11.2009, 15:06
Ожидается ли сегодня бета? До конца ноября осталось менее 9 часов :)

todace
30.11.2009, 15:42
как же? а вот фраза в вашего официального форума:
http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=331&view=findpost&p=1823

слово другим и ролики - я понял буквально - записать видео и показать в сети. Или не так?

Буквально - это записать и показать. А вот выложить в сети - это называется "опубликовать" - т.е. сделать доступным для кого угодно, а не просто показать своим друзьям\знакомым.
Разница, естественно, существенная.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Ожидается ли сегодня бета? До конца ноября осталось менее 9 часов :)

Ожидается :) И заодно конец дешевому предзаказу :)

Miracle
30.11.2009, 22:52
Уж полночь близится, а Германа(читай БЕТТА версии) все нет..... :(

http://forum.yuplay.ru/index.php?s=&showtopic=331&view=findpost&p=2246

Успеют:D

SAS[Kiev_UA]
01.12.2009, 03:25
http://forum.yuplay.ru/index.php?s=&showtopic=331&view=findpost&p=2246

Успеют:D
ну, собственно, я уже скачал :)
6 гигов :)

Sigil
01.12.2009, 13:38
;1333821']ну, собственно, я уже скачал :)
6 гигов :)

Впечатлениями, как я понял, делится нельзя? :)

SAS[Kiev_UA]
01.12.2009, 13:56
нет :)

Anton Yudintsev
01.12.2009, 13:56
Впечатлениями, как я понял, делится нельзя? :)

Здесь - нет.
Разве что восторженными и невнятными одновременно :)

BY_Maestro_Bear
01.12.2009, 23:57
А после релиза будет доступна для общего скачивания демо версия? Сори, если повторяюсь, с вопросом...

Alavidin
02.12.2009, 00:19
да, тоже интересует вопрос, когда можно будет поиграть всем в бету?

Hruks
02.12.2009, 02:01
да, тоже интересует вопрос, когда можно будет поиграть всем в бету?
Писали, что демка будет одновременно с релизом.
Сейчас выпустили бету, то есть версию, готовую к тестированию. Её потестят, поправят и выпустят релиз а заодно и демку. То есть в демке, в отличии от беты, будут исправлены какие-то баги и устранены недоработки.

ROSS_DiFiS
02.12.2009, 09:58
Из отзывов могу сказать только одно. Ах! Лично я не ожидал столько вкусностей и впечатлен! Однозначно свежий глоток воздуха. Качественная приставочная аркада спустилась/поднялась (смотря с какой точки рассматривать) до уровня добротного симулятора.

Anton Yudintsev
02.12.2009, 13:02
Из отзывов могу сказать только одно. Ах! Лично я не ожидал столько вкусностей и впечатлен! Однозначно свежий глоток воздуха.

Вот пример восторженного и одновременно невнятного комментария!
Такие - вполне можно и публично :)

ROSS_DiFiS
02.12.2009, 13:20
Антон! Сейчас следующим постом наверняка будет ко мне вопрос - сколько я получаю денег от "Гаджина" за рекламу :)

Сразу отвечаю - рекламой не занимаюсь. :)

Anton Yudintsev
02.12.2009, 13:24
Антон! Сейчас следующим постом наверняка будет ко мне вопрос - сколько я получаю денег от "Гаджина" за рекламу :)

Да я ж в шутку.
Просто пока версия в бете - не хочется постов типа "все не так, багов много итд". Или даже "все круто, но вот пара недоработок всё портит". Все понимают, что баги и недоработки могут сильно ухудшить первое впечатление. Но делиться таким тоже не надо.

Alavidin
02.12.2009, 13:55
Антон, дико хочу поучаствовать в бете, а предзаказ сделать не могу, нет возможности(((но лицензию полюбому буду брать

vadson
02.12.2009, 13:57
А бету еще можно заказать или поезд уже ушел?

Anton Yudintsev
02.12.2009, 14:35
А бету еще можно заказать или поезд уже ушел?

Можно, но уже дороже.
Сколько будет доступно - пока непонятно.
Как только (если произойдет) в МП будет играть достаточно тестирующих - прикроем. А потом уже релиз и еще дороже.

vadson
02.12.2009, 14:37
ну ладно, подождем первого патча после релиза:)

Anton Yudintsev
02.12.2009, 14:39
ну ладно, подождем первого патча после релиза:)

Вот как раз после релиза патчей хочется поменьше.
Для этого и сделали публичную бету.

Raa
02.12.2009, 18:51

Сразу отвечаю - рекламой не занимаюсь. :)
ааа ... приставочникам продался !!! :umora:
Там же кокпиты все одинаковые у мессеров, педельки неправильные.
и заклёпки не того цвета... %):D

kefirchik
02.12.2009, 18:55
Я тоже тестирую Бетту, и хочу сказать теплые слова в адрес разработчиков. Спасибо ребята! Судя по тому что вы на форуме и ночью отвечаете, хочу спросить вы вообще спите? :)
Взлетаю я на Фоке, в солнечную погоду и смотрю на крыло и вижу каждую заклепочку, и блики солнца на крыле .... ММММ... А как блики в кабине бегают по кромке прицела!!! Здорово. Молодцы!

Miracle
02.12.2009, 19:09
Я тоже тестирую Бетту, и хочу сказать теплые слова в адрес разработчиков. Спасибо ребята! Судя по тому что вы на форуме и ночью отвечаете, хочу спросить вы вообще спите? :)

По очереди :D
Почти серьезно.

SAS[Kiev_UA]
02.12.2009, 19:31
работа команды разработчиков с тестерами действительно заслуживает самой высокой похвалы (тьфу-тьфу, шоб не сглазить :))
а игра действительно очень красивая :victory:

DjaDja_Misha
02.12.2009, 19:54
Взлетаю я на Фоке, в солнечную погоду и смотрю на крыло и вижу каждую заклепочку, и блики солнца на крыле .... ММММ... А как блики в кабине бегают по кромке прицела!!! Здорово. Молодцы!

А то , о чем спрашивалось почти 20 страниц? ФМ, ДМ, реализм , БК и т.д. и т.п?
Иль тока "Заклепочки" с бликами , и персональный "Аут"?;)

ПСЫ: А, что там, с бомберами?

SAS[Kiev_UA]
02.12.2009, 19:55
об этом, дядь Миш, тестерам рассказывать низзя :)
для этого к вам приходют разработчики :)

gudwin
03.12.2009, 00:04
:cool::cool::cool::cool::cool:

todace
03.12.2009, 01:32

Конечно, не спим.
102208
%)
Шучу :)

Спасибо за теплые слова. Приятно видеть что плод многолетней работы приходится по душе.

Theo
03.12.2009, 02:02
Зверская массовая заруба стенка на стенку над Ла-Маншем впечатлила. Смотрится - моё почтение. Всё стреляет, падает, взрывается. И много. И красиво.
Не хотел-бы я в реале туда попасть.

vadson
03.12.2009, 10:54
недеюсь, в игре будет разрешение 1920x1080 для игры на больших телевизорах?

Yell_Ray
03.12.2009, 11:25
недеюсь, в игре будет разрешение 1920x1080 для игры на больших телевизорах?

Не просто будет, а прекрасно работает.

ROSS_DiFiS
03.12.2009, 13:24
не хотел выкладывать сырое что-то, но друзья сказали - что для обзора графики этого достаточно.

Ролик, который я записал во время одного из первых своих полетов в бетте, для ознакомления с графикой симулятора. В ролике нет совершенно ничего, кроме первоначального рассматривания самолета со стороны и полета над землей в сторону Ламанша. Тем не менее набралось целых 8 минут на 120 mb рассматриваний ландшафта и если кому интересно - может скачать и посмотреть этот короткий ролик ни о чем :))

В нем мои первые впечатления о движке игры, типа "Ах" - любовался игрой теней в кабине и на самолете, смотрел как работает HDR перестраивая картину яркоста, увидел солнечные лучи в воздухе проходящие от солнца через самолет. И самое главное - как красиво проплывает земля под крылом.
К сожалению в этом ролике у меня фрапс не захватил звук, ну следующий сделаю уже со звуком.
Летал я в режиме аркады, чтобы были внешние виды, но без иконок. Поэтому на физику там особо смотреть нечего. В ролике легко летается и управляется с клавиатуры и осматривался я мышкой. С джойстиком и трекиром летать на порядок приятней но в тот момент под рукой не было.

Вообщем - взгляд непредвзятого пользователя. Антон мне разрешил показать этот незамысловатый полет, но в действительности - активно летать и вести бой в этом симе гораздо приятней. Надеюсь сделать новый, более интересный ролик в скором времени.

скачать пожатую версию можно тут:
http://narod.ru/disk/15618443000/WoP_no_audio.avi.html

Да. Графика в ролике стоит на максимуме. Комп у меня - коредуо 6750, видео nvidia 8800gt, 2 гига память, XP 32bit, Dx9.0c. - Тормозов в игре нет вообще. Загрузка миссии 5 секунд. Если в ролике и проскакивают тормоза - то это фрапс.

Dornil
03.12.2009, 13:56
Красиво. Кинематографично. К сожалению, не особо хардкорно. Но мне нравится:)
По духу сильно напоминает Jane's WWII Fighters. Я этого и ждал.
Спасибо разработчикам!;)

P.S.: А ещё в плане Look&Feel игра чем-то сильно похожа на 3D ролик "1945" от одного японца, тот в котором 2 Ки-84 против 4 Мустангов.

Elman
03.12.2009, 14:53
Anton Yudintsev
Цена релиза не изменилась, она также будет стоить 450 руб?
Простите если пропустил, но какой DirectX используется игрой?

ROSS_DiFiS
Какую ОС вы используете?

SAS[Kiev_UA]
03.12.2009, 15:07
читатели... :)
Антон писал недавно - релиз будет дороже
а DiFiS чёрным по белому: 32 ХР

vadson
03.12.2009, 15:17
Посмотрел ролик. Просто убит наповал!
Лучшее, что когда либо видел в ависимах.
И самое главное - совершенно неожиданно такой продукт появился.

P.S. А прицел можно выключить? ЕМНИП, его только перед боем включали, чтобы лампочку не пережечь.

Elman
03.12.2009, 15:21
Искренне прошу прощения, не углядел.
Но где-то вначале ветки Антон писал, что предзаказ будет стоить 350 руб, а релиз 450, или цены растут? :)

А вопрос про версию DirectX, поддерживаемую игрой, остаётся актуальным.

Bobrik
03.12.2009, 15:37
Искренне прошу прощения, не углядел.
Но где-то вначале ветки Антон писал, что предзаказ будет стоить 350 руб, а релиз 450, или цены растут? :)

Подверждаю:D, что предупреждение было с самого начало
Бета 350
Релиз 450

Скорее наоборот,за "кота в мешке" подешевле.
Хотя вроде ничего такой симпотный котёнок получается:cool:

SAS[Kiev_UA]
03.12.2009, 15:45
Подверждаю:D, что предупреждение было с самого начало
Бета 350
Релиз 450
хм...

Можно, но уже дороже.
Сколько будет доступно - пока непонятно.
Как только (если произойдет) в МП будет играть достаточно тестирующих - прикроем. А потом уже релиз и еще дороже.

ROSS_DiFiS
03.12.2009, 15:49
Это антон написал о продолжении тестирования.

насколько я понял из выше написанного - игра будет продаваться через электронные системы и на дисках. Наверное на дисках будет дороже (из-за накладных расходов) но точно не знаю. Возможно, ксе кто купит игру через интернет до официального выхода игры на дисках попадет тоже в разряды первых бета-тестеров.

Bobrik
03.12.2009, 15:50
Ну тут уж главное правильную цену найти.
Шоб и волки были сыты и овцы по возможности целы:)

Летуны то и за более менее большие деньги купят, а вот основная масса, которая и делает основные сборы при большой цене может и не раскошелиться.

SAS[Kiev_UA]
03.12.2009, 16:01
Летуны то и за более менее большие деньги купят
"эт точно!" (с) :D

vadson
03.12.2009, 16:20
Да какая разница сколько стоит. Будет стоить 2 тыс - возьмем за 2.

Вот прицел, прицел то отключается? :)

ROSS_DiFiS
03.12.2009, 16:23
нет не отключается сейчас. Но если вы будете настаивать сударь, то кто знает что будет в будущем... Судя по тому как разработчики откликаются на пожелание и многое меняют даже в процессе бетатеста - то все возможно!

RomanSR
03.12.2009, 16:46
ROSS_DiFiS, спасибо за видео. Графика очень приятная, карты подробные и выполнены качественно, 3D лес и текстуры травы просто фантастика. :cool:
Посмотрим, что еще есть.

=FB=LOFT
03.12.2009, 17:26
Качество контента великолепное. Снимаю шляпу.

vadson
03.12.2009, 18:58
нет не отключается сейчас. Но если вы будете настаивать сударь, то кто знает что будет в будущем... Судя по тому как разработчики откликаются на пожелание и многое меняют даже в процессе бетатеста - то все возможно!

настаиваю:)
Пока только в FSX такое возможно в платных моделях.
Пора бы уже и в боевых симуляторах ввести эту важную деталь.
Все-таки читаешь мемуарии англичан, а там написано - "появились бомбандировщики противника. Занимаю позицию для атаки, перевожу двигатель на форсированный режим, включаю прицел, освобождаю гашетки..."...
:)

Flash=75=
03.12.2009, 19:17
Да, картинка впечатляет, спасибо DiFiS за видео. Но меня не много смущает некоторое затемнение по краям картинки, да и сама картинка как будто пропущена через серо-зеленый фильтр что ли. Это фишка игры, или эффекты ролика?

Harh
03.12.2009, 20:48
Да какая разница сколько стоит. Будет стоить 2 тыс - возьмем за 2.

Ты смерти разработчиков желаешь? :) Заядлые летуны возьмут, но продажи они формируют постольку-поскольку.

Но меня не много смущает некоторое затемнение по краям картинки

Это виньетирование, насколько я понимаю - ИМХО лучше на виде из кабины сделать его минимальным - для вида "из глаз" это немного перебор.

Flash=75=
03.12.2009, 23:19
Это виньетирование, насколько я понимаю - ИМХО лучше на виде из кабины сделать его минимальным - для вида "из глаз" это немного перебор.Как по мне, то эта фишка для симулятора не очень подходит. Особенно это будет мешать в сетевых баталиях. Вернее, это затемнение конечно может быть, но желательно что бы это возможно было отключать. Или хотя бы, сделать как предложил Harh. Но ИМХО на виде из кабины желательно совсем убрать.

An.Petrovich
03.12.2009, 23:25
Посмотрел ролик DiFiS'a.
Впечатлён, графика очень понравилось! :cool::bravo:

DustyFox
03.12.2009, 23:29
От блин! Все посмотрели ролик DiFiS'a... А у меня качает на скорости 3кб/с и после 0,5% отваливается! ...все отразились, а мы остались?!.(с)

9/JG52_Bubi
03.12.2009, 23:49
Ссылка не работает(((

VadNik
04.12.2009, 01:12
Ссылка не работает(((

работает

GUNSpray
04.12.2009, 01:42
То же не работает ((

DEDA
04.12.2009, 01:45
Альтернативный вариант закачки: http://spread-wings.ru/component/option,com_jdownloads/Itemid,65/task,view.download/cid,149/

Dornil
04.12.2009, 09:17
Да, графика там феноменальна! Скриншоты можно смело в рамочку и на стену:)
Жаль нельзя пока, а то я б сюда накида-ал!:)

DustyFox
04.12.2009, 10:49
Альтернативный вариант закачки: http://spread-wings.ru/component/option,com_jdownloads/Itemid,65/task,view.download/cid,149/

От спасибо!
Посмотрел. Вначале пара замечаний: неожиданно мгновенная раскрутка винта, солнце просто светлое пятно, трассы не очень... Графика выше всяких похвал! Деталировка местности... я такой нигде не видел! Свободно можно по ПВП в реале посадку отрабатывать:D, в общем супер. Если ФМ/ДМ будет соответствовать визуальной составляющей - куплю обязательно! На диске.:P

ROSS_DiFiS
04.12.2009, 11:09

версия порезанная с 8 минут до 5, и пожатая еще сильнее. С каждой итерацией теряется качество :) изначально оно было таким как на скриншоте. И вырезан кусок, где было видно лучи-тени от солнца, закрытого самолетом :)

надеюсь за скриншоты меня не поругают. Там все эффекты, которые были в ролике.

Dornil
04.12.2009, 11:49
Но ещё круче приведённый эффект смотрится в лунном свете;)

9/JG52_Bubi
04.12.2009, 12:00
Мессер не плох.

ROSS_DiFiS
04.12.2009, 12:03
Мессер не плох.

да уж. только вот когда же мы его увидим, а? ВоВ:SoW наш долгожданный :)

Anton Yudintsev
04.12.2009, 12:58
;1335009']хм...

На дисках будет дороже.
Цифровая версия при старте - 450 рублей.
Когда появится дисковая версия, скорее всего одновременно подорожает и цифровая, но не факт.
Но диски точно дороже будут.

9/JG52_Bubi
04.12.2009, 13:18
да уж. только вот когда же мы его увидим, а? ВоВ:SoW наш долгожданный :)

:) Я к тому, что в Крылатых хищниках есть достаточно с БоБа, это я думаю видно по скриншотам.:)
Покупаю по любому.
К Уважаемым разработчикам : хочу верить, что с патчами пойдут и корректные кабины к мессерам, а так же капмания за Luftwaffe.
Ну и само собой пополнение парка самолётов до состояния теперешнего Ил2.

Valentin
04.12.2009, 13:26
Да ролик впечатляет. Антон надо Дефису гонорар выплачивать - продажи подскочут после такого ролика :)