Просмотр полной версии : Wings of Prey
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
K_Apache
25.12.2009, 22:19
По скринам.. реальный бред!
Аж расстроили..
такой засветки прис олнце сверху не буднт
А вот при взгляде на солнце.. будет еще как.. причем если в остеклении плекса.. она будет белая как почти молоко и мутная... если стекло то тупо слепить
Так что с освещенем на скринах полный шлак.. =))
...
До игры все добраться не могу.. чтобы посмотреть самому все..
спасибо тем кто скрины выкладывает.
Первый скрин. Если представить, что это реальность, то солнце я бы ожидал увидеть слева, в районе горизонта. В остальных случаях засветку горизонта солнцем наблюдать не приходилось. Но я правда над морем не летал, так что х.з., может над морем такое возможно.
Третий и четвёртый скрины. Такое явление я обычно наблюдал утром летом, когда присутствует инверсия воздуха. Внизу ещё холодно и влага конденсируется, а выше воздух тёплый со вчерашнего дня. Днём летом такое увидеть можно, но редко достаточно. Теоритически возможно даже в тёплый день, но для этого вчера должно быть совсем жарко. Должно иметь место холодный воздух внизу, тёплый вверху и отсутствие ветра, чтобы эта вся байда не перемешалась.
Зимой такое явление можно увидеть чаще.
Т.е резюмируя, такие погодные явления в принципе увидеть можно, но насколько они соответствуют погоде, заявленной в миссии-вам виднее.
В том то и дело, что эти явления мало соответсвуют погоде выбранной в миссии (ясно, день), как мне кажется. А от засвеченного горизонта реально болят глаза . Спасибо за разъяснения. Буду ждать обновления игры, а пока на "полку".
Как я понимаю, после релиза о багах писать можно? :) Коротенько о том, что явно запомнилось после поверхностного часового тестирования (из которых полчаса ушло на настройки), из того, что успел попробовать.
1. Солнце при взгляде (или при уходе противника на него) практически не слепит.
2. Дырявая Лавка "летит лучше новой" (Муся валится на крыло, как и положено).
3. Пилот Штуки орет как ему плохо, уже после взрыва оной на земле (хотя, может это орал напарник, не разобрал, ну уж очень отчаянно...).
4. Свалить ту же Лавку на критических режимах практически не возможно (Муся и Спит валятся, но очень не охотно).
5. Разгонной динамике позавидуют боллиды Ф1.
ЗЫ. Летал только на режиме "Симулятор".
ЗЗЫ. Ко многочисленным пожеланиям по улучшениям добавлю просьбу перенести спидбар в левый нижний угол, дабы не мешал, или сделать возможность выбора его расположения пользователем.
ЗЗЗЫ. Спасибо за вашу работу!
По поводу дырявости - разработчики писали, что текстура повреждений на все повреждения конкретной части самолёта одна. Может накладывается слишком рано. Вот и ощущение, что "фарш" летает. Когда действительно капитально засадят, и Лавка валится за милую душу.
И не будет прохождения кампании на хардкоре - невозможно.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1328740&postcount=319
Имеется в виду в режиме Симулятор.
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------
Вы хотите заставить меня сбить 30 ФВ-190 в режиме Симулятор? Или 20 Хе-111 с ворошиловскими стрелками у пулеметов, бьющими белку в глаз? Увольте... Хотя с интересом посмотрю, как Вам это удалось сделать.
А я (как и Вы) - как бы и не прихожу на форум чтобы немедленно написать что кампании неинтересные, игра аркада и настоящим иловским хардкорщикам там делать нечего, а у такой игры будущего нет. Это почти прямая цитата "матёрых асов" тут.
Сами разработчики не скрывают, что кампанию нужно проходить в аркадном режиме.
Вот что они говорят:
Т.е. Кампания таки зрелищнее и интенсивнее, чем все, что было в Ил-2 итд.
Но если есть желание - то вполне можно и на симуляторе ее пройти, единственное исключение - неограниченность аммуниции.
Если игра такая унылая и аркадная - чего ж никто в режиме Симулятор не пробует пройти кампанию? ;)
Если игра такая унылая и аркадная - чего ж никто в режиме Симулятор не пробует пройти кампанию? ;)
Чего не пробует, пробует. Говоришь, ботам открутили возможность стрелять с километра? Ну дык тогда и пройдем, пожалуй.
ROSS_DiFiS
26.12.2009, 00:28
по поводу засветки хочу добавить вот что:
в игре реально работает HDR. Он перестраивает яркость в зависимости от средневзвешенной яркости на текущей картинке. К сожалению, если вы глазами смотрите в окошко, а на экране большую часть занимает кокпит (в котором приборка реально темнее) то HDR подстраивается так, чтобы было нормально видно было приборку и что-то средненькое за окном.
Но вот если приблизить взгляд и посмотреть именно на горизонт, практически исключив из скриншота предметы кокпита - то HDR перестраивается под новые условия яркости и нормально показывает и горизонт и ландшафт без пересвета. Как это можно не заметить???
Те скриншоты, которые приведены выше сделаны именно в момент, когда HDR расчитывает яркость основываясь на приборной панели, потому и пересвет за стеклом.
по поводу засветки хочу добавить вот что:
в игре реально работает HDR. Он перестраивает яркость в зависимости от средневзвешенной яркости на текущей картинке. К сожалению, если вы глазами смотрите в окошко, а на экране большую часть занимает кокпит (в котором приборка реально темнее) то HDR подстраивается так, чтобы было нормально видно было приборку и что-то средненькое за окном.
Но вот если приблизить взгляд и посмотреть именно на горизонт, практически исключив из скриншота предметы кокпита - то HDR перестраивается под новые условия яркости и нормально показывает и горизонт и ландшафт без пересвета. Как это можно не заметить???
Те скриншоты, которые приведены выше сделаны именно в момент, когда HDR расчитывает яркость основываясь на приборной панели, потому и пересвет за стеклом.
Это как же ш надо извернуться чтоб такой ракурс получить без деталей кокпита, или включить виртуальный кокпит? А проще говоря аркадный вид без кокпита. Спасибо но что-то не хочется . Головой приходится вертеть постоянно и этот достославный HDR дает постоянную засветку. При взгляде на солнце кстати нет такого ослепления почему то (данный эффект кстати великолепно реализован в РОФ). Надеюсь разработчики всё же поправят этот момент.
Приветствую, Уважаемые Вирпилы и Разработчики данного проекта!
Давненько я не появлялся тут на форуме, за новостями соответственно не следил во всех подробностях. Планирую приобрести Wings of Prey, но конечно сильно настораживают комментарии многих людей которым что-то пришлось не по вкусу ;/
Пока игру я не опробовал, но смотрел ролики на YouTube и у меня возникли несколько вопросов по поводу реалистичности звуков работающих двигателей и огневых точек на самолетах. На сколько они приближены к реальности? Опять же, сравнивая с Ил2 (хоть и понимаю, что игры разные и сравнивать их можно только поверхностно), разница на слух очень ощутима при том, что там и там - игры позиционируются как симулятор! Вот, еще хотелось бы спросить по поводу возможности настраивать что-либо через конфиг файл, мне например очень важна возможность настроить тягу двигателя на колесо мыши, указав там же чувствительность оси Z (в Ил2 это делать можно было) ибо всегда использовал мышь под левую руку в качестве обзора и тягу на колесо ставлю, для меня этот комбинированный способ обзора+упр.тягой очень удобен в отличие от хатки на джое. Есть ли в Wings of Prey такая возможность?
Artemidiy
26.12.2009, 01:13
Э Головой приходится вертеть постоянно и этот достославный HDR дает постоянную засветку.
Кстати, да, часто настолько ярко, что прицел сливается с небом, стреляю наугад и никуда не попадаю (хотя это еще может быть из-за того,что рулил левой рукой, так как правая вышла из строя)
Пока игру я не опробовал, но смотрел ролики на YouTube и у меня возникли несколько вопросов по поводу реалистичности звуков работающих двигателей и огневых точек на самолетах. На сколько они приближены к реальности? Опять же, сравнивая с Ил2 (хоть и понимаю, что игры разные и сравнивать их можно только поверхностно), разница на слух очень ощутима при том, что там и там - игры позиционируются как симулятор! Вот, еще хотелось бы спросить по поводу возможности настраивать что-либо через конфиг файл, мне например очень важна возможность настроить тягу двигателя на колесо мыши, указав там же чувствительность оси Z (в Ил2 это делать можно было) ибо всегда использовал мышь под левую руку в качестве обзора и тягу на колесо ставлю, для меня этот комбинированный способ обзора+упр.тягой очень удобен в отличие от хатки на джое. Есть ли в Wings of Prey такая возможность?
Насколько реалистичны звуки оружия я не знаю, но мне понравились, особенно пушки. Двиг слышно плохо, слишком тихо, может поправят. Для настройки РУДа на колесо есть даже специальная строчка в настройке устройств. Обзор мышью вполне комфортный, уж ила точно не хуже. В конфиге ручками настраивается показывать/скрыть свастику (или я больше не знаю настраиваемых параметров). Как минимум попробуйте демку, труда в игру вложено не мало, и разработчики пока идут на встречу пожеланиям потребителя.
Anton Yudintsev
26.12.2009, 01:59
И не будет прохождения кампании на хардкоре - невозможно.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1328740&postcount=319
Приведенная цитата это не утверждает.
Она говорит, что там неограниченный боезапас.
Во всем остальном - вполне проходимо в "симуляторе".
---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------
Сами разработчики не скрывают, что кампанию нужно проходить в аркадном режиме.
Разработчики такого нигде не утверждали.
Всю кампанию мы проходили во всех режимах. И это, несомненно, возможно было.
---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:54 ----------
Но надеюсь, что это исправят в первую очередь.
Уважаемый товарищ!
В последнюю очередь мы будем исправлять замечания от тех, для кого игра "первая из всех, которая вызывает рвотный рефлекс".
Для нас ваше мнение - наименее ценное, потому что вам в игре не нравится ничего.
Мы лучше будем работать для нашей аудитории, делая то, что нужно им.
Всего наилучшего!
Насколько реалистичны звуки оружия я не знаю, но мне понравились, особенно пушки. Двиг слышно плохо, слишком тихо, может поправят. Для настройки РУДа на колесо есть даже специальная строчка в настройке устройств. Обзор мышью вполне комфортный, уж ила точно не хуже. В конфиге ручками настраивается показывать/скрыть свастику (или я больше не знаю настраиваемых параметров). Как минимум попробуйте демку, труда в игру вложено не мало, и разработчики пока идут на встречу пожеланиям потребителя.
Спасибо большое за пояснение! Из множества прочитанных постов в этой теме я за ранее сделал выводы по поводу данного проекта для себя. Игру я в любом случае приобрету, сколько бы там не было недоделанных мелочей! Повторюсь конечно, но все же: Ил2 шел к своему совершенству не один год! Десятки патчей и исправлений были внесены в игру, а на тот момент Ил2 был единственным в своем роде и конкуренции ему не было! Именно по этой причине Ил2 был принят общественностью именно таким, каким он был в самом начале, все радовались и просто ждали когда его сделают еще лучше и реалистичнее. И так из года в год! А тут совершенно новый проект, понятное дело, что люди так или иначе начинают его сравнивать с уже прошедшим все трудности Ил2, но все же надо понимать, что ничего не бывает сразу. Просто очень важно именно поддержать разработчиков в данный момент, что бы у них было нормальное, позитивное желание сделать свою игру еще лучше и реалистичнее, а не через каждые 2 поста показывать свой негатив! Уж поверьте, доброе слово человеку - многое значит!
USB "мышь" не фунциклирует, надеюсь только у меня?
Rocket man
26.12.2009, 09:36
то пыль на взлёте с филда чтобы была.
А почему пыли-то не должно быть? По ней очень хорошо моменты взлета противника в реале определяли.
Slonopotam
26.12.2009, 10:00
ФМ кстати ,больше иловскую 204 напоминает .В смысле влияния педалей на крен.
Бодрые ножницы ,как в 408 ,не сделать.
Уважаемый товарищ!
В последнюю очередь мы будем исправлять замечания от тех, для кого игра "первая из всех, которая вызывает рвотный рефлекс".
Для нас ваше мнение - наименее ценное, потому что вам в игре не нравится ничего.
Мы лучше будем работать для нашей аудитории, делая то, что нужно им.
Всего наилучшего!
Может быть я конечно грубо выразился и обидел разработчиков, извините не хотел. Но думаю не один я был разочарован некоторыми моментами в игре.
Где я написал что в игре не нравится ничего?
Я лишь написал что мне не нравится, критика будет всегда. А уж исправлять это или нет решать Вам.
Но играть в это до исправлений, даже с такой дальностью видимости что сейчас, у меня желания никакого нет.
ales-serg
26.12.2009, 10:26
В конфиге ручками настраивается показывать/скрыть свастику
Как, если не секрет? Если большой секрет, то в личку. А то крестики несколько напрягают, привык к несколько иному облику немецких самолетов.
Может быть я конечно грубо выразился и обидел разработчиков, извините не хотел. Но думаю не один я был разочарован некоторыми моментами в игре.
Где я написал что в игре не нравится ничего?
Ну да, это типа - нравится до тошноты.
И ни к одной игре я не испытывал такого рвотного эффекта.
Я хотел бы видеть линию фронта, номер своего авиаполка, поставленную задачу, обстановку на фронте, запасные аэродромы... Хотел бы участвовать в приближенных к реальности боевых заданиях. Хотел бы после вылета броситься перечитывать мемуары, чтобы еще раз воскрикнуть - "Елы-палы, так ведь прям так вот ведь сегодня и было в вылете!"
Но увы, всего этого нет в игре. Надеюсь, что ПОКА нет.
Вот о том и разговор.
Разработчикам за проделанную работу большущий респект.:cool:
Но вот именно того что хотелось бы видеть от игры как от авиасимулятора ВМВ, пока и близко нет.
Миссии и так сказать кампания, по сути своей аркадные.
Вообще не очень ясно чем Кампания отличается, от простого набора отдельных и не связанных по смыслу миссий.
Ну да ладно.
Нет я не ругаюся:D, просто робко:cry: надеюсь на будущее.
Лично для меня игра сейчас представляется, как очень хорошая, но всё таки пока ещё ЗАГОТОВКА.
Bobrik
Проблема в том, что изначально игра делалась как полная аркада и миссии заточены под прохождение на аркадном режиме.
Играть на симуляторе да сложно, но не не интересно, я бы даже сказал это дроч.
А вообще что ты хотел от игры, на коробке которой написано для детей от 7 лет(не мои слова).
Ну да, это типа - нравится до тошноты.
Не надо передергивать. Читай мой пост внимательнее.
Смысл в том, что я написал что мне сразу не понравилось в игре. И что в это играть меня не тянет, как тянуло играть в Lock On, MFS и Ил-2.
Да что там говорить самолеты противника летающие по кругу в плотном строю(метре друг от друга) в самом разгаре боя минут так 10, пока обоих не сбили :)) Да в стареньком Ил-2 ИИ самолеты вели себя куда адекватнее. В воздухе все самолеты вспыхивают и взрываются. Даже на грунтовом ВПП капотирование самолета на очень малой скорости оборачивается красивым взрывом :))
BY_Maestro_Bear
26.12.2009, 11:22
В свое время и РОФ был заготовкой... А сейчас уже действительно сим, уже интересней стало летать, еще добавятся интересные кампании и будет гут. Разработчики КХ стремятся к улудшению, и это хорошо. Значит есть будущие... Не получится такой истории как с игрой Т-34 против тигра, где задумка была очень хорошо, а исполнение не очень и отсуствие желания, что ли бо исправлять...
Миссии и так сказать кампания, по сути своей аркадные.
Как же тут любят это слово "аркада". А вы пройдите на Симуляторе кампанию? Ну чтобы не было аркады.
Лично для меня игра сейчас представляется, как очень хорошая, но всё таки пока ещё ЗАГОТОВКА.
Из которой конечно же должны вам вылепить "как в иле" всё? :)
Вся суть дискуссий тут сводится к двум тезисам: "нам игра не нравится потому что это не Ил2" и "сделайте как в Иле".
Как же тут любят это слово "аркада". А вы пройдите на Симуляторе кампанию? Ну чтобы не было аркады.
Да не важно на чём её проходить, кампания всё равно будет аркадной. Само построение миссий расчитно на аркадное прохождение, хотя можно извратится и проходить на симуляторе, но веселья будет меньше :)
Вся суть дискуссий тут сводится к двум тезисам: "нам игра не нравится потому что это не Ил2" и "сделайте как в Иле".
Ну а с чём ещё сравнивать то? С МСФС? :) Никто вроде бы и не утверждает что надо как в Иле, но есть куча моментов которые в нём реализованы пока лучше.
Ну да, окончательный диагноз будем ставить когда разработчики скажут.
ВСЁ, мы окончили нашу работу и сделали так как хотели.
Жалко просто, что действительно до авиасимулятора боевых действий, пока очень далеко.
Пока то что есть, в качестве несерьёзных полетушек вполне годится.
Но не более.
А вообще что ты хотел от игры, на коробке которой написано для детей от 7 лет(не мои слова).
Это лишь означает что в игре нет насилия и ругательств. Юбисофт на Ил2 наложило вот такой штампик http://www.ubi.com/resources/images/rating/ESRB/icon_t.gif С подписью: Language, Tobacco Reference, Violence.
Рейтинг возрастного ограничения устанавливается не потому что игра простая или сложная, а потому что в ней присутствуют или отсутствуют элементы заботы о моральном и психическом состоянии ребенка. С того момента как мы подписали Европейскую хартию - такие ограничения обязательны. За не соблюдение могут засудить.
AborT
Я немного знаком с рейтингом возрастного ограничения и по поводу насилия и ругательств. Для PC игр возрастное ограничение начинается если не ошибаюсь с 3 лет.
Только не стоит забывать, что на игры с высоким уровнем сложности в целом, не будут ставить именно этот штампик.Хотя бывают исключения.
Обычно на игры ставят 3, 7, 12, 16 и.т.д, Так вот несмотря на то, что в игре нет насилия, крови, ругательств, могут поставить штампик например 12, если игру сложно освоить ребенку младше 12 лет.
Ну да, окончательный диагноз будем ставить когда разработчики скажут.
ВСЁ, мы окончили нашу работу и сделали так как хотели.
Жалко просто, что действительно до авиасимулятора боевых действий, пока очень далеко.
Пока то что есть, в качестве несерьёзных полетушек вполне годится.
Но не более.
Полностью с Вами согласен. Думаю давить на разработчиков сейчас действительно не стоит, они и так понимают что они должны сделать. Если сделают, то хорошо, значит будем в это играть, нет, значит будут играть другие, кому нравится все как есть.
Да не важно на чём её проходить, кампания всё равно будет аркадной. Само построение миссий расчитно на аркадное прохождение, хотя можно извратится и проходить на симуляторе, но веселья будет меньше :)
Уже два раза сами разработчики сказали что это не так. Зачем писать очевидную неправду после этого?
Ну а с чём ещё сравнивать то? С МСФС? :) Никто вроде бы и не утверждает что надо как в Иле, но есть куча моментов которые в нём реализованы пока лучше.
Это из серии "мне не нравятся апельсины потому что мороженное с шоколадом".
Полчаса назад создавал сервак. Зашли три явно неопытных новичка. Очень забавно полетал с ними. Надеюсь, не обиделись... Может Хищники станет более привлекательным за счет графики для молодежи? Ничего "такого" в он-лайне не заметил. Просто нужны аэродромы. Летали в Сталинграде, но он, что обидно, остался где-то за кадром.:rtfm:
BlackSix
26.12.2009, 12:05
Во всем остальном - вполне проходимо в "симуляторе".
Антон, ни в коем случае не собираюсь вас чему-то учить, но обычно режим "симулятор" подразумевает, что игрок будет строить свой вылет исходя из дальности маршрута (т.е. нужно учитывать запас топлива) и имеющегося боемкомплекта.
Если боекомплект подходит к концу - нужно немедленно выходить из боя и возвращаться на свой аэродром. При этом если задача осталась невыполненной, это не является причиной не перехода к следующей миссии, т.к. в реальности новозможно было требовать такого от летчиков. Не вышло - пошлют еще раз, но уже в другой ситуции (другая погода, наряд сил свой и противника), в крайнем случае наложат взыскание. В тех проектах, что я делал, это вызывало самые положительные эмоции у игроков.
Возвращаясь к нашей ситуации - бесконечный боекомплект, необходимый для прохождения миссий в кампании, и требование обязательного выполнения задачи плохо увязываются с имитацией реальных боевых действий.
И тут уже не важно, что при этом физика самолета и все остальное выкручена на максимум.
Мы привыкли к тому, что в обычных играх для перехода к след. миссии, нужно успешно закончить предыдущую. Здесь же все немножко не так.
Во всем остальном - вполне проходимо в "симуляторе".Думается, Александр как раз на неограниченный боезапас и намекал :rolleyes: Мне вот тоже как-то сложно обнаружить в себе желание хотя бы начать прохождение кампании, заранее зная, что, к примеру, снаряды к 37-мм "основному аргументу" Як-9Т не закончатся никогда, хотя их там всего три десятка и было-то :mdaa: В итоге кампания так и останется непройденной :sorry: Впрочем, насчет резонов Александра я - естественно - могу и ошибаться :ups:
З.Ы.
Упс ... а вот и дядя Саша отписался, так что мои "адвокатские услуги" уже и ни к чему :rolleyes:
Купил, немножко поюзал ....
пока не установил все апдейты, ничего говорить не буду про саму симуляторную часть. Но вот графика ...
Вот ей богу не пойму, зачем на писишном проекте который должен стать симулятором оставлять столько попсни? Вот это пресловутое уже веньетирование? Зачем оно? Нет, может оно нужно конечно, а я просто не прочустовал? Кто то может объяснить зачем этот попс (или совсем не попс)?
Картинка земли зачётная конечно, но больно пластиковая что ли, или мне кажется? Пластиковая именно потому, что толи фильтр какой то наложен, толи пост эффекты (не разбираюсь, не могу сказать что это, но думаю кто в теме смогут понять, что я имею ввиду) Зимние ландшафты - просто мегапесня.. Но почему в солнечную погоду снег "тёплый"? Может конечно издатель требует такой картинки - не вопрос тогда, но может есть возможность выпустить какой нить неофицальный патчик от спившегося геймера Васи? :) В общем хочется более реальную палитру без попсовых обработок.
Уже два раза сами разработчики сказали что это не так. Зачем писать очевидную неправду после этого?
Это мои личные впечатления от прохождения кампании, они не могут быть правдой или не правдой. И ничего страшного в том что кампания аркадная я не вижу, просто я надеюсь что в дальнейшем мы получим миссии и компании более симулирующие реальною работу лётчиков ВМВ.
Это мои личные впечатления от прохождения кампании, они не могут быть правдой или не правдой. И ничего страшного в том что кампания аркадная я не вижу, просто я надеюсь что в дальнейшем мы получим миссии и компании более симулирующие реальною работу лётчиков ВМВ.
Не лучше ли цитировать более полно то, что я писал и на какую фразу отвечал при этом? Чтобы не забывать о чем речь. Например вот так:
Разработчики уже писали что построение миссий рассчитано на любое прохождение и прохождение на симуляторе - это не извращение. Зачем после этого писать какие то домыслы (это эвфемизм для слова "неправда"), если сами разработчики уже сказали как на самом деле? При чем тут ощущения, когда вы говорите о замысле разработчиков при построении миссий и на какую сложность они разработчиками же рассчитаны?
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------
Мне вот тоже как-то сложно обнаружить в себе желание хотя бы начать прохождение кампании, заранее зная, что, к примеру, снаряды к 37-мм "основному аргументу" Як-9Т не закончатся никогда, хотя их там всего три десятка и было-то :mdaa: В итоге кампания так и останется непройденной
Самое интересное, что в кампании нет ни одной миссии на Як-9Т. Такое впечатление, что игру никто не видел и видеть не хочет - пишут о чём то своём.
В Кампании есть следующие советские крафты:
И-16 тип28
Ил2
Ил2М
Як-3
Ла-7
Ил-10
Як-9Т там нет. Так что не совсем понятно отчего "кампания остается непройденной".
Да хотя бы от того, что нельзя на истребителе закидать бомбами несколько кораблей. Для меня этого достаточно, чтобы не воспринимать такую кампанию всерьез-боевыми действиями и не пахнет.
В общем хочется более реальную палитру без попсовых обработок.
О, есть такая палитра, правда в другой игре, которую все с нетерпением тут ждут :)
Я не буду постить ссылки, т.к. это неэтично. Но, думаю, многие понимают о чём я :D
*ожидает бана за оффтопик, напевает* "и снится нам трава, трава у дома..." © :)
BlackSix
26.12.2009, 13:16
Разработчики уже писали что построение миссий рассчитано на любое прохождение и прохождение на симуляторе - это не извращение. Зачем после этого писать какие то домыслы (это эвфемизм для слова "неправда"), если сами разработчики уже сказали как на самом деле? При чем тут ощущения, когда вы говорите о замысле разработчиков при построении миссий и на какую сложность они разработчиками же рассчитаны?
Скорее всего, путаница возникает из-за того, что разработчики имеют ввиду свой пресет настроек сложности в игре под названием "симулятор". Да, с неограниченным боекомплектом в этом режиме кампанию пройти можно.
Большинство же пишет о том, что такая ситуция не похожа на симулятор боевой авиации WWII в более широком смысле этого слова.
kefirchik
26.12.2009, 13:23
Поддерживаю BlackSix и надеюсь на будущие компании, с брифингами и т.д.
Для Raa. Про виньетирование - не нравится - отключи(галочка в окне запуска игры).
По поводу ругания проекта - я вижу причину для более лояльного отношения к нему в следующем: тот трудовой штурм который потребовался чтобы консольная версия преобразилась в то что мы видим уже сейчас и в столь короткий срок наверняка потребовал бОльших затрат чем планировалось, поэтому на дальнейшую реализацию наших хотелок (думаю повторить масштабность того же Ил2 - это очень не дешево) пока просто может не хватать средств..
Поэтому требовать чегото глобального прям сейчас мало смысла. И лучше не пугать разрабов истериками, обвинениями и скупердяйством, тогда глядишь, поднакопив денег с продаж они решатся на серьезные изменения.
Но "мелочи" вроде раздельных настроек и требовать надо, да :)
Из не мелочей конечно редактор миссий бы в первую голову..
Разработчики уже писали что построение миссий рассчитано на любое прохождение и прохождение на симуляторе - это не извращение. Зачем после этого писать какие то домыслы (это эвфемизм для слова "неправда"), если сами разработчики уже сказали как на самом деле?
Партия сказала надо - комсомол ответил есть :D
Ладно напишу более подробно:
При прохождении компании, мне лично показалось, что не важно на какой сложности её проходить, кампания, по моему скромному мнениею, всё равно будет аркадной. Как мне кажется, само построение миссий, с моей субъективной точки зрения, расчитано на аркадное прохождение, хотя, как мне лично показалось, можно извратится и проходить на симуляторе, но ИМХО веселья будет меньше.
Впредь все мои посты прошу считать чистой субъективщиной и не претендующими на истину :)
Самое интересное, что в кампании нет ни одной миссии на Як-9Т.Ключевое словосочетание - "к примеру" ;) Просто безапас НС-37 на "тэшке" я помню навскидку, а вот ШВАКа на Як-3 - нет :ups:
Як-9Т там нет. Так что не совсем понятно отчего "кампания остается непройденной".Ндык ... Як-9Т нет же в кампаниях %)
Продается версия 1.0.7.0, купить 1.0.2.1 нельзя. Можно только пропатчить.
Купить нельзя 1.0.2.1, можно купить только 1.0.7.0 и пропатчить, Вы пишите что купили .2.1.ЧистА для справки (см. шот) ... Игра куплена 24.12.2009 :rolleyes:
Я еще пять копеек вставлю.
О морально-философских аспектах игры, ее влияния на неокрепшие умы, так сказать.
В конце ноября 2001 года я купил диск "Ил-2 Штурмовик". На тот момент мои познания о ВМВ и тем более о ее воздушной части равнялись практически нулю. Да, в детстве я читал "Друзья-однополчане" Кожедуба, и сдавал историю в институте, на билет "почему Великая Отечественная война была справедливой со стороны СССР", но к 30 годам в памяти остались лишь поверхностные знания.
Когда я первый раз поднял в воздух Ил-2 и повел его на полигон (помните, это первая миссия в кампании), и увидел вдалеке мессершмиты, я плохо представлял себе, что же нужно делать, как от них отбиться, какой маневр строить и т.п. Я был удивлен, когда по самолету застучали пулеметные пули, но он защищал меня своей броней и нес на своих сильных крыльях. Я понял, что Ил-2 это защищенный от пулеметов самолет.
Затем я запустил одиночную миссию за МиГ-3, в которой нужно перехватить "раму". Спустя 10 минут я висел на парашюте, а мой мигарь стремительно падал вниз, оставляя в морозном январском небе полоску черного дыма. Вот так я узнал, что такое ФВ-189 и почему за его сбитие летчика представляли к награде.
Фактически, спустя месяц полетов и чтения запоем книг, мои знания по истории воздушной войны на Восточном фронте вырасли на несколько порядков!
А что случилось бы, если бы мое знакомство началось с кампании из Wings of Prey... Боюсь, я вряд ли бы узнал из нее, что же означала фраза комэска Титаренко "Какие два?! Да тут пока одного завалишь, весь взмокнешь!" из "В бой идут одни старики"...
Фактически новички получат странное представление о том, чего стоило свалить в бою Хе-111... И почему Талалихин был вынужден его таранить, расстреляв весь боезапас...
Yell_Ray
26.12.2009, 14:13
Игру есть за что поругать и есть за что похвалить. Изначально она, как я понимаю, планировалась на массового потребителя. А переделывать кампанию и миссии просто банально не хватило бы времени.
Редактор в планах (будем делать более реалистичные миссии и кампании), много желания и амбиций (которые я думаю вполне реализуемы на практике). Просто нужно немного подождать.
Я не хочу писать рецензию и подчеркивать какие-то явно плохие и явно хорошие стороны, но свое мнение выражу определенно:
Посмотрите как было и есть сейчас в компьютерно-игровой индустрии - игровой продукт выходит, его немного подлатают патчами, исправят критические ошибки и всё глохнет. Начинают делать следующую часть - абсолютно такую же по сути с минимальными нововведениями. Примеров масса.
Так вот симуляторы как раз и отличаются от обычных игр тем, что работу видно невооруженным взглядом с каждым патчем и обновлением. Вспомните Ил-2, Lockon, сейчас крайне полезный пример - ROF. Там не просто правятся ошибки, а добавляется всё новое и улучшается старое. Да за полгода игру стало не узнать. : )
За время бета-теста WoP я лично остался доволен проделанной работой, и думаю, многие меня поддержат (кто играл с первой версии). Пожелания учитываются, игра становится лучше, планов много по улучшению и т.д. и т.п. (Ну что-то не учитывается, т.к. у разработчиков есть свой взгляд на некоторые вопросы)
Не уверен, что сейчас я буду много летать в WoP. Кампания мне, к сожалению, не интересна. А вот некоторые миссии очень даже ничего. Но всё это ничто, по сравнению с необходимостью нормального онлайна : ) Лично я подожду.
Если процесс улучшения игры и усиления симуляторной части не остановится, то все будут рады. А если встанет в мертвой точке, то тогда будет на что посетовать и о чем пожалеть.
Karmanov
26.12.2009, 14:20
Я еще пять копеек вставлю.
О морально-философских аспектах игры, ее влияния на неокрепшие умы, так сказать...
На 100% согласен с Вами...:cool: На моей памяти - это чуть ли ни единственный игровой проект (Ил-2, имеется в виду...), который повлек за собой массовое увлечение историей ВМВ (и не только авиацией в частности)...Но то было другое время (это раз), не думаю, что авторов проекта стоит уличать в отсутствии "историзма", просто это игра другого уровня...(судя по отзывам здесь представленным) - это два:ups:.
Игру все равно куплю, мне очень нравятся качественные "картинки", плюс надеюсь на будущее проекта... С уважением!
Я тоже надеюсь, что управление процессом находится в руках адекватных менеджеров, которые любят авиацию и интересуются историей, а не заняты исключительно построением квартальных графиков роста прибыли в экселе:)
ЧистА для справки (см. шот) ... Игра куплена 24.12.2009 :rolleyes:
Замечательно, я еще могу вот такой шот прицепить:
:)
Ндык ... Як-9Т нет же в кампаниях %)
Ловко! :D
Жаль я так не умею отвечать!!! :bravo:
А что случилось бы, если бы мое знакомство началось с кампании из Wings of Prey... Боюсь, я вряд ли бы узнал из нее, что же означала фраза комэска Титаренко "Какие два?! Да тут пока одного завалишь, весь взмокнешь!" из "В бой идут одни старики"...Это, вообще-то, Скворцов говорил ... причем - "запаришься" ;) Пора, видать, вам "Стариков" заново пересмотреть, Вадим Батькович :rolleyes:
Замечательно, я еще могу вот такой шот прицепить :)Ндык ... спич шел о том, что 1.0.2.1 купить нельзя, верно? На шоте - запуск установки игры, купленной 24.12.2009, тобто куплена была версия именно что 1.0.2.1;) Но это - как я и говорил - чисто для справки, не более того :rolleyes:
Ловко! :D Жаль я так не умею отвечать!!! :bravo:Мерси за комплеман (с) :ups:
Yell_Ray
26.12.2009, 15:03
Ндык ... спич шел о том, что 1.0.2.1 купить нельзя, верно? На шоте - запуск установки игры, купленной 24.12.2009, тобто куплена была версия именно что 1.0.2.1;)
Патч 1.0.2.1 вышел только 24-го. Это что ж его, сразу на диск загнали прям в магазине и на прилавок кинули ? : ) Вот до чего техника дошла )
Я так полагаю, что там либо опечатка в инсталле либо это всё-таки инсталл патча : )
Полетал пол часика в мульте.
Что я могу сказать. После Ил-2 это детские полетушки. В режиме симулятор у меня при повреждениях сверху иконка появляется, где указано какая часть самолета повреждена :))
А еще если повреждения очень слабые, это никак не сказывается на поведение и скорость самолета.
Так в режиме бой, чтобы быть лидером, достаточно не давать себя сбить. При незначительных повреждениях сразу ручку от себя и в землю. :)
Yell_Ray
Релизная электронная версия была также куплена в этот день, сразу была 1.0.2.1.
Yell_Ray
26.12.2009, 15:31
АА. Ну если электронная версия, тогда всё понятно. Просто думаю на диске такого быть не может.
Поддерживаю BlackSix и надеюсь на будущие компании, с брифингами и т.д.
Для Raa. Про виньетирование - не нравится - отключи(галочка в окне запуска игры).
Спасибо тебе милчеловек, я что то и не увидел такую радость то ... :ups:
пойду искать ... :)
Что я могу сказать. После Ил-2 это детские полетушки. В режиме симулятор у меня при повреждениях сверху иконка появляется, где указано какая часть самолета повреждена :))
.
Эта иконка отключается.
как и где?
"Отключить интерфейс" вроде называется
Anton Yudintsev
26.12.2009, 17:08
Ну ты еще в аркадном режиме включи и жалуйся потом, что аркадное.
Удивительное дело - народ жалуется, что настроек мало, а сам не может разобраться и с текущими настройками. Лучшая иллюстрация, что новые настройки надо с осторожностью добавлять.
А еще если повреждения очень слабые, это никак не сказывается на поведение и скорость самолета.
Тоже что ли в аркадном режиме играл, да?
Просто это немного неочевидно и непривчно сделано :) Вместо набора переключателей -набор вариантов коорые проще было бы сделать переклюателями. :)
Rocket man
26.12.2009, 17:27
Тоже что ли в аркадном режиме играл, да?
В том-то и дело, что не в аркадном... :( Говорю, если у ЛаГГа повреждения крыла с натяжкой сказываются на поведении самолета, то у Спитов я этого, к сожалению, не заметил. :(
Уважаемые разработчики! Почему Вы такие агрессивные?
Вы делаете игру для себя или для пользователей?
Вы сами у себя покупаете диски или пользователи их все таки оплачивают?
Не надо так агрессивно отвечать на критику и чуть ли не кричать о том что все пользователи дураки.
Неконструктивно это..
Ну сразу конфетка не получилась, так что кричать на всех узеров - сами "дураки"?
Скажите спокойно мы над этим работаем, то то то сделаем тогда то, зачем переходить на личности? Никому это невыгодно, и в первую очередь Вам.
Работа у вас такая слушать потребителя и кивать головой.
Работа у вас такая слушать потребителя и кивать головой.
Ну вот если бы все разработчики так "Не слушали"-очень даже слушают и очень даже исправляют.Что наглядно и показал бета тест.Учли огромное количество пожеланий и замечаний.А то что ещё не исправили-так люди работают над этим.Или надо всё в один день переделать?Сказали же особо разочарованным-дождитесь февраля.
Уважаемый Anton Yudintsev!
Звуки двигателя менятся будут? они совершенно неестественны... да и звук форсажа будет изменен или нет?
Ну вот если бы все разработчики так "Не слушали"-очень даже слушают и очень даже исправляют.Что наглядно и показал бета тест.Учли огромное количество пожеланий и замечаний.А то что ещё не исправили-так люди работают над этим.Или надо всё в один день переделать?Сказали же особо разочарованным-дождитесь февраля.
Насчет бета-теста и учета пожеланий, тут разработчики схитрили и сильно сэкономили, они портировали с приставки и раздали (даже продали) бета-тестерам. Те уже начали давать направления работ, чтобы все после просмотра красивой картинки не сильно приуныли об отсутствии содержания (по PC -меркам). Но желание срубить капусты перед новым годом думаю все таки сильно повредило проекту. И эти 21-патч показатель скорее штурмовщины к сроку продаж ..
Вот если бы проект вышел например в феврале (как предлагают ждать) доработанным, цельным а не заготовкой обточенной 21м напильником -какие бы отзывы были? Пусть бы самую важную чаcть добавили для современного симулятора (или вообще нормальной игры на PC) -редактор миссий, уже бы сколько вопросов сняли бы!!!
Онлайн пишут не очень, оффлайн - одна компания (бессмысленная как пишут), миссии - сбей 20 самолетов за раз.
"Ты ушла рано утром, собралась в один миг. На подушке остался твой зелёный парик. Ты оставила зубы. Не взяла в этот раз И контактные линзы и искусственный глаз. Накладные ресницы не взяла ты с собой Уши, брови и ногти, аппарат слуховой. Две руки из пластмассы, два протеза ноги Две груди надувные и вставные мозги. Я сижу - размышляю, до меня вдруг дошло. Если это осталось, тогда что же ушло?"
Вот если бы проект вышел например в феврале (как предлагают ждать) доработанным, цельным а не заготовкой обточенной 21м напильником
Лично мне не жаль ни копейки потраченных денег.И я очень рад что могу играть уже сейчас-а не ждать февраля.И надеюсь, что своим участием в бета тесте, внёс свои пять копеек в улучшение игры.
Вот если бы проект вышел например в феврале (как предлагают ждать) доработанным, цельным а не заготовкой обточенной 21м напильником -какие бы отзывы были?
Алекс, если бы игра вышла в феврале, но без бета-теста, она все равно не стала бы такой как сейчас. Поэтому ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто участвовал в бета-тестировании. Вы помогли сделать нашу игру лучше :bravo:
И это не штурмовщина. Если бы у нас была штурмовщина, то нафиг вообще было устраивать открытое бета-тестирование? У нас что, и без него забот было мало? Но мы все же устроили, именно затем, чтобы послушать замечания от нашей потенциальной аудитории, наших покупателей. От тех, для кого и создавалась игра. И если нам приходилось вкалывать по 12-14-16 часов в сутки для того, чтобы дать вам что вы хотите - это "желание срубить капусты перед новым годом?" Ну извините тогда... :(
Даже если-бы проект вышел в феврале, всё равно на него вылили-бы ушат кала. Поводов всегда найти можно много. Просто это произошло на два месяца раньше, через две недели кал закончится и начнётся конструктив или затишье. Разработчики действительно много работают с аудиторией. Большинство вопросов здесь задаваемых было задано месяц назад. Даже больше вопросов чем здесь. Ибо много очень исправлено. Про мультяху и редактор темы настолько обсосаные, что задавать вопросы уже нет смысла. Разработчики не раз отвечали, что да, всё этоу будет, но не сразу. У них в процессе перевода на РС платформу дофига работы было по совместимостью с железом и программным окружением. И то, что к релизу програма стала нормально и стабильно работать у подавляющего большинства (если не у всех) бета-тестеров - это большая заслуга.
А по поводу резкости в ответах - триста раз отвечать на одни и те-же вопросы и принимать на свою голову в 201-ый раз ушат кала - терпение лопнет даже у меня :)
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------
Миракль, спасибо за добрые слова в наш адрес и Вам за работу.
А по поводу резкости в ответах - триста раз отвечать на одни и те-же вопросы и принимать на свою голову в 201-ый раз ушат кала - терпение лопнет даже у меня :)
+1
На суть кампании не влияет в каком режиме играть - она сама по себе нереалистичная. Например, если в CoD включить/выключить бесконечный боезапас -это мало на что повлияет, до Armed Assault он никогда не дорастет. Для сравнения прошел сейчас несколько миссий в Ил-2 из кампании, сделанной игроком - хорошие брифинги, четкое указание целей и маршрута полета и самое ,когда взлетаешь - веришь в то, что должен сделать, что так могло быть, что некоторые миссии даже по реальным событиям. И это несмотря на отсутствие атмосферы в иле, хотя сегодня понял, что такая она в нем и есть. Причем в нее больше верится, чем в миссии вашей кампании с роликами и озвучкой.
Не за что :)
Буду говорить за себя: после того, как был собран мастер, у меня было полное право, желание и возможность уйти наконец в законный отпуск. Я и ушел :) По 12 часов каждый день на работе :D Надо мной уже весь офис ржет: "Серега, ты никогда так не вкалывал, как в отпуске" :D Бывало, и в два часа ночи домой приходил. Уходил в 8 утра, а приходил в два ночи. И я ли один такой? Думаете, мне денег с этого отломилось? Ага, щаззз... Мог бы спокойно дома сидеть, с дочурой гулять и с женой киношки на мягком диване смотреть. Но нет, блин, там же баги неисправленные... пусть хоть в следующем патче исправлены будут... Ну и... сказал уже: по 12 часов на работе.
Мы бабло не рубим, мы работаем не за страх, а за СОВЕСТЬ. Мы вас слушаем. Мы многое исправили, исправим и остальное, дайте только время...
PS Мой ник читается как "Миракл", без мягкого знака :)
Rocket man
26.12.2009, 18:49
Онлайн пишут не очень, оффлайн - одна компания (бессмысленная как пишут), миссии - сбей 20 самолетов за раз.
Скажу прямо и ничьи обиды, как говорится, не принимаются: онлайн говно.
Противника не видно вообще - какие-то жирные мухи, которые тут же исчезают из поля зрения. Коны скачут как блохи из одного угла монитора в другой - самолеты не летят, а перемещаются скачками.
Можете себе представить - вокруг Вас никого на несколько километров? И вдруг прямо перед носом в пятидесяти метрах проносится мессер и снова исчезает. Или летите, а впреди Вас обнаруживается пикирующий Як. Это просто бред.
Хочу сказать разработчикам - не надо злиться. Вы вбросили на рынок сильно недоделанный, очень сырой продукт, спешно подлатали дыры (за это респект!), но они все равно трещат по швам.
Ситуация объективна - теперь настала очередь массовой критики.
Суть всех критических высказываний, "я хочу ила но в красявой картинке, а что вы мне дали". А дали вам по сути другую игру. Если вас что то не устраивает летайте в Ил-2 и ждите 4,10 или Боб. Из всех симуляторных проектов за последние годы, данный является на сегодняшний день лучшим. Дай бог ему развития и дальнейшего процветания.
А вылить ушат грязи это легче всего....
Из всех симуляторных проектов за последние годы, данный является на сегодняшний день лучшим.
Вот это точно!И совершенно верно. Можно подумать что вирпильское сообщество так избаловано нескончаемым потоком новых симуляторов-что одним больше-одним меньше-всем в принципе и без разницы.
ZloySkin
26.12.2009, 19:24
Да что тут говорить, есть люди совершенно не умеющие распоряжаться своим свободным временем. Вот бы мне в отпуск (эх хотя бы на денёк!!!), видели бы меня только... С мокрой красной рожей секущим на лыжах. :P Меня бы никакой Бьорндален не смог бы ни догнать ни попасть в меня. %)
А находятся такие, что сидят в интернете, читают что пишет пипл и даже отвечают. Я могу понять это только если месячная норма отпускного алкоголя была оприходована в первые три дня отпуска и сейчас как раз исход этого самого третьего дня. :D
Должен добавить ещё, что некоторые не то чтобы по 16 часов работают, а по 4-5 часов спят и впахивают с августа без выходных вообще.
Вы в таком режиме сколько сможете протянуть?
Я вот с августа по сих пор, ни одного выходного, даже часа свободного времени. Я даже в транспорте работаю, специально для этого маленький нотик купил. А чай и жратву мне жена в кабинет приносит.
И всё ради того чтобы нарубить побольше бабла, больше, больше, больше, бабла (закатывает глаза и скорчив алчную рожу начинает яростно подгребать руками к себе, при очередном повторении слова "бабло" резко успокаивается приходит в себя).
Да мне просто некогда его тратить бабло это и не на что... У меня одна мечта сейчас - это по человечески поспать, я ни о чём другом думать не могу, все мысли сходятся только к этому. А у кого-то, я так понимаю, вечные мысли, сводятся именно к баблу, чиста по Фрейду. Не хватает чтоли? 350 рублей то всё-таки не лишние! :D
Anton Yudintsev
26.12.2009, 19:35
Вы вбросили на рынок сильно недоделанный, очень сырой продукт, спешно подлатали дыры (за это респект!), но они все равно трещат по швам.
Ситуация объективна - теперь настала очередь массовой критики.
Мы "подлатали" бета-версию, а не релиз. И выпустили игру, когда какого-то единого мнения о недостатках нет. Поэтому об объективности тут говорить не приходится.
"Массовая критика" пока исходит от хорошо если десяти человек, большая часть которая участвовало еще в бете, просто они пишут много.
С самого релиза прошел один день, и игру (у нас есть возможность видеть прямую статистику) пока мало кто купил (десятки человек).
Если игру будут покупать - будем развивать.
Если будут только поливать грязью (типа как про "рвотный рефлекс") и не покупать - ну, значит не судьба, будем делать обновления в основном для западных игроков.
В настоящий момент, западных покупателей намного больше и игра им, в целом, нравится. Не говоря уже о том, что цена за копию там в 4 раза выше.
Будущее покажет.
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------
Уважаемые разработчики! Почему Вы такие агрессивные?
Не надо так агрессивно отвечать на критику и чуть ли не кричать о том что все пользователи дураки.
Мы очень мирные и вежливые. Вы просто честность воспринимаете как агрессию :)
Человек пишет, что игра - худшее из того, что он видел в жизни, абсолютно во всем. И тут же просит что-то исправить.
Я справедливо написал, что именно его мнение нас заботит в последнюю очередь - даже если мы исправим это "что-то", игра все равно останется худшим, что он видел в жизни.
Мы не хотим улучшать игру для тех, для кого она "говно". Улучшенное говно все равно остается говном.
Мы работаем для _нашей_ аудитории, и стараемся изо всех сил (думаю, всем, кто участвовал в бета-тесте - незачем это доказывать).
Понятно, что нам интереснее мнение тех, для кого в хорошей игре есть недостатки, а в не в очень плохой игре есть совсем отвратительные моменты. :)
Из всех симуляторных проектов за последние годы, данный является на сегодняшний день лучшим.
Ну тут вы хватанули..Как раз из симуляторных проектов вышли лучшие-КА-50 и РОФ.(очерёдность-по времени выхода)
Больше симуляторных проектов в этом году не выходило.
В конфиге ручками настраивается показывать/скрыть свастику
Как, если не секрет? Если большой секрет, то в личку. А то крестики несколько напрягают, привык к несколько иному облику немецких самолетов.
Где, что и как точно не помню, выкладываю мой конфиг. Сравните с вашим и поправте. Или поищите, что править на официальном сайте бета тестирования, там точно было.
Anton Yudintsev
26.12.2009, 19:45
Вот если бы проект вышел например в феврале (как предлагают ждать) доработанным, цельным а не заготовкой обточенной 21м напильником -какие бы отзывы были?
Мы выпустили игру в том объеме, в котором планировали. Соответственно, она цельная и есть, а не "заготовка".
Во всех интервью, описаниях и прочем - написаны честно все ответы на все вопросы. Никто не обещал редактора (прямо говорили, что не будет) в релизе игры.
Понятно, что теоретически, можно улучшать игру до бесконечности. И соответственно, никогда ее не выпустить.
Бета-тест был для исправления недочетов и ошибок. И мы их очень много исправили.
Бета-тест не может показать, что игре нужен редактор, если игру планируют выпускать без редактора.
В пожеланиях от игроков есть, например: редактор миссий, корея, режимы "войны", пацифик.
Отсутствие чего из этого списка является ошибкой или сыростью?
Соответственно, эта игра в феврале вышла бы ровно такой же.
Более того, если бы мы бета-тест не сделали - она бы вышла намного хуже (в плане ошибок и шероховатостей).
И более того, мы бы обманули всех с датой релиза, а у нас не принято обманывать игроков.
Есть игра, стоимостью 460 рублей. Она обладает заданным набором фичей и контента. Это описано много раз.
Можно было бы сделать еще фичей и контента - но не думаю, что продажи выросли бы в разы.
Поэтому, ситуация простая - или разработка игры рентабельно, и тогда будет постоянное развитие много лет, или убыточно - и тогда развитие этой игры есть благотворительность (или глупость).
Можно выпустить одно-два обновление в убыток, но это нельзя делать годами.
Можно рассчитывать, что именно с редактором игра в феврале продастся в 10 раз лучше, чем без редактора в декабре. Но есть железобетонная уверенность, что все было бы наоборот. Соответственно, шанс увидеть что-то, еще кроме редактора, был бы в этом случае ниже.
Суть всех критических высказываний, "я хочу ила но в красявой картинке, а что вы мне дали". А дали вам по сути другую игру. Если вас что то не устраивает летайте в Ил-2 и ждите 4,10 или Боб. Из всех симуляторных проектов за последние годы, данный является на сегодняшний день лучшим. Дай бог ему развития и дальнейшего процветания.
Ребята остыньте.
Мы не льём ушаты ...овна:) Просто констатируются факты о положении дел на данный момент.
Ну а если кого то и заносит, то ...... проблемы с воспитанием.
Если Онлайн на данный момент просто песочница с кучей недостатков, то так оно и есть.
Да и разрабы пока с этим не спорят.
Если миссии и кампания аркадны по своему построению(смыслу, концепции, придумайте ещё синоним), то они такие и есть.
Не нужно советовать поставить сложность Симулятор, ну не про это разговор.:D
Тут конечно разрабы могут и поспорить, но дело в том, что спор происходит о разных вещах.
Необходимо понять, что многие уже испорчены(развращены, зажраты, и т.п.) очень качественными, действительно Кампаниями из ИЛ2.
Причём самые лучшие, от сторонних разработчиков.
Вот посмотрите, в ВОПе то же самое будет, если выпустят хороший редактор.
Ну а разработчики и так не на каждый выпад отвечают и правильно делают.
Потому что будут ВоП пробовать вновь купившие и пойдут одни и те же претензии по новому кругу, но рябята мы же на форуме и это нормально.
Плохо будет, когда сюда писать перестанут.
Насчет бета-теста и учета пожеланий, тут разработчики схитрили и сильно сэкономили, они портировали с приставки и раздали (даже продали) бета-тестерам.
Со своими предположениями и враньем можете идти куда хотите (впрочем, сами догадайтесь куда хочется вас послать).
Игра не имеет шансов отбиться в россии вообще. "Срубить капусты" это не про этот проект.
Перед тем как цитировать глупости стоит проверять самому (я про явное вранье про кампанию).
результаты таковы, что для следующей игры проводить бетатестирование с русскими пользователями мы вряд ли станем. И возможно даже русскую локализацию делать не будем - или через полгода-год, по остаточному принципу. Просто потому, что это сплошной убыток.
Парад уродов, на самом деле. Стараешься делаешь PC версию - хочешь срубить капусты. Стараешься, делаешь бета-версию - пишут что на бедняжках экономят. Делаешь русскую версию - ушат помоев и говна.
Нет понятно, впрочем. Что у людей в голове (помои) то и выражается в тексте.
Но все таки надо представлять, что это булшит и ерунда.
---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------
Плохо будет, когда сюда писать перестанут.
Вы правы.
Вероятно это произойдет - за 5 страниц ни одного здравого поста по теме игры, ни одного нового пожелания (все уже написаны, причем - на официальном форуме в разделе запланированные изменения), зато полно говна изливаемого навсех подряд.
Зачем ходить сюда и читать это? Нервы себе портить?
Anton Yudintsev
26.12.2009, 19:51
На суть кампании не влияет в каком режиме играть - она сама по себе нереалистичная. Например, если в CoD включить/выключить бесконечный боезапас -это мало на что повлияет, до Armed Assault он никогда не дорастет.
Наша кампания (в отличие от миссий) и есть скорее CoD, чем AA. О чем писали раз, наверное, 20. Ну то есть, она все равно конечно не Blazing Angels, HAWX, или Heroes over Europe, но и не кампании от Ил-2.
О чем писали много-много раз. Поэтому непонятно, какие могут быть жалобы - это же не случайно так получилось, а специально сделано.
Для хардкорного прохождения - скорее предназначены "Отдельные Миссии"
Но словосочетание "рассчитана на аркадное прохождение" - как минимум, вводит в заблуждение. Кампания рассчитана на прохождение в любом режиме реализма, просто сами события происходящие (вернее, скорее не отдельные события, а их частота и связки) - не реалистичны.
О чем писалось много-много раз.
Rocket man
26.12.2009, 19:52
Вы сначала аргументируейте, чем он лучший, а потом говорите. А так... простое бульканье получается.
И с чего, Вы, любезный, взяли, что всем Ил подавай? Или Вы в своей жизни больше ничего не видели? Если так - сочувствую - очень похоже, что
Вы совсем не в теме предмета.
ZloySkin
26.12.2009, 19:55
Антон, есть предложение специально для любителей реализма сделать миссию "Рейд". На Б-17... Отбомбиться по объектам.
Даже есть мысли как это сделать при нынешних технических ограничениях размеров карты.
Пусть у монитора посидят без убыстрения времени 5 часов так чтобы ни пожрать ни в туалет не отойти. И после получения пары-тройки 30 мм дюлей или 88 FlaKом начинать всё сначала. И пока не пройдут остальных миссий не начинать. Много останется "борцов за реализм"?
Anton Yudintsev
26.12.2009, 19:57
Насчет бета-теста и учета пожеланий, тут разработчики схитрили и сильно сэкономили, они портировали с приставки и раздали (даже продали) бета-тестерам.
Сэкономили??
Бета-тестеры покупали предзаказ игры ДЕШЕВЛЕ.
То, что контент игры портирован - это экономия, да.
Скорее всего, даже порт в России не отобьется. Вопрос, отбилась бы _локализация_ (не будь она портирована тоже на 80%).
Мы это делали (и русскую локализацию в консольной игре, и PCрелиз одновременно/раньше западного) больще из патриотизма. Ну и в расчете на поддержку отечествнного производителя.
Пока итог такой, что на Западе игру покупают намного больше.
Есть реальные сомнения, что следующий проект будет для России выходить (одновременно с западным релизом).
Капусты мы знатно срубили, да.
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------
Антон, есть предложение специально для любителей реализма сделать миссию "Рейд". На Б-17... Отбомбиться по объектам.
Сейчас все равно каникулы.
Потом посмотрим. И на форумы, и на продажи. И скорректируем планы.
Rocket man
26.12.2009, 19:58
Мы "подлатали" бета-версию, а не релиз. И выпустили игру, когда какого-то единого мнения о недостатках нет. Поэтому об объективности тут говорить не приходится.
"Массовая критика" пока исходит от хорошо если десяти человек, большая часть которая участвовало еще в бете, просто они пишут много.
С самого релиза прошел один день, и игру (у нас есть возможность видеть прямую статистику) пока мало кто купил (десятки человек).
Если игру будут покупать - будем развивать.
Если будут только поливать грязью (типа как про "рвотный рефлекс") и не покупать - ну, значит не судьба, будем делать обновления в основном для западных игроков.
В настоящий момент, западных покупателей намного больше и игра им, в целом, нравится. Не говоря уже о том, что цена за копию там в 4 раза выше.
Будущее покажет.[COLOR="Silver"]
Антон, я еще раз призываю не обижаться. В вашей игре есть отличные находки и фишки. Очень нравится глохнущий на перегрузках звук стрельбы и ряд других вещей - о некоторых из них я писал выше.
Очень хотелось бы эволюционного развития продукта. Ведь вот стал же лучше звук двигателя? Стал. Но это еще не предел, и не только это.
BlackSix
26.12.2009, 20:00
Даже есть мысли как это сделать при нынешних технических ограничениях размеров карты.
Пусть у монитора посидят без убыстрения времени 5 часов так чтобы ни пожрать ни в туалет не отойти. И после получения пары-тройки 30 мм дюлей или 88 FlaKом начинать всё сначала. И пока не пройдут остальных миссий не начинать. Много останется "борцов за реализм"?
В игре нет кокпита Б-17, нет бомбового прицела и инструментов для работы с ним, нет карты по которой можно проводить счисление пути и т.д. Что вы в этих условиях собрались делать для "любителей реализма"?
Anton Yudintsev
26.12.2009, 20:03
Антон, я еще раз призываю не обижаться. В вашей игре есть отличные находки и фишки.
Да какие обиды? Я начисто лишен эмоций. Я объективную картину описываю.
Основный тут фидбек - не что в игре хорошо и надо улучшить, а что в игре вообще говно, а на надо из этого сделать просто плохо.
Понятно, что такой фидбек не интересен - кто же хочет делать "плохо"?
Причем, на официальном форуме есть план развития.
За 5 страниц темы ничего нового высказано не было.
Какой смысл тут общаться.
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------
В игре нет кокпита Б-17, нет бомбового прицела и инструментов для работы с ним, нет карты по которой можно проводить счисление пути и т.д. Что вы в этих условиях собрались делать для "любителей реализма"?
Кокпит и бомбовый прицел, например?
P.S. Ладно, пока тут общаться - только нервы себе трепать :). Надеюсь, потоки говна к 14му января тут иссякнут и появится конструктив.
Всех с наступающим Новым Годом!
Повторно хочу сказать спасибо всем бета-тестерам за полезный фидбек, и отдельно Yell_Ray - за то, что этот фидбек сортировал.
Вместе мы игру существенно улучшили!
Спасибо вам!
Rocket man
26.12.2009, 20:06
результаты таковы, что для следующей игры проводить бетатестирование с русскими пользователями мы вряд ли станем. И возможно даже русскую локализацию делать не будем - или через полгода-год, по остаточному принципу. Просто потому, что это сплошной убыток.
Пример ОМа заразителен? Так может тогда вообще за границу переехать и там работать - там публика благодарна и воспитана, а доходы выше? :)
Прошу прощения, что не сдержался - просто мы, русское комьюнити, тоже хотим как лучше. И мы тоже можем заплатить больше - за качество. Лично я готов платить за новые самолеты не 85 рублей, а больше. Меня практически устраивает их 3D модель (лучше в WWII, ИМХО, не было), но я хочу, чтобы они еще правильно летали и "жужжали". :)
З.Ы. Вот почему-то тот же неокуб не жалуется, что в России все дешево и не отбивается, а потому будет ваять для запада...
Anton Yudintsev
26.12.2009, 20:09
Прошу прощения, что не сдержался - просто мы, русское комьюнити, тоже хотим как лучше. Почему-то тот же неокуб не стонет, что в России все дешево и не отбивается, а потому будет ваять для запада...
Не стонет, да. Просто молча и целенаправленно для Запада и работает.
Я вот даже цифры знаю некоторые, и до релиза игры с ними общался несколько раз :) Прямо так и говорили - "Россия рынок не особенно интересный" :)
Для России ROF был выпущен весьма ограниченный тираж и повторного не будет. Ценообразование (для самолета) у них рассчитано тоже на западного игрока.
Наверное, у них просто PR лучше :)
Rocket man
26.12.2009, 20:10
Не стонет, да. Просто молча и целенаправленно для Запада и работает.
Поправил свой предыдущий пост - убрал "стонет". :)
Ну а если и ваяет - так ведь правильно - кто ж запретит. И вы делайте! Только акценты на этом не ставьте, и все будет в порядке. :)
Ну вот товарищи разработчики и дописались.
Я вообще не понимаю для чего вам, подобным товарищам отвечать.(Ну это я о лихих кавалеристах, которые шашку наголо и вперёд!!!)
Ну выдумывают люди, фантазируют, ну и забейте на это.
Говорят "Пишите, пишите, бумага всё стерпит".
Ну а форум по определению, где каждый другого ещё и перекричать хочет.
А вы обижаетесь.
Да, на самом деле сейчас тут пошёл сплошной "день Сурка" и вы ничего нового не прочитаете. Всё будут в тысячный раз по кругу гонять.
Так зачем нервы портить.
А насчёт поливки, так зайдите в тему любого из проектов, так везде.
Не за то, так за это присунут.)))
Скорее CoD, чем AA.
А вот это уже по существу.
И вопрос назревает сам, что нибудь ближе к АА:D:D:D чем к CoD планируется на будущее?
BlackSix
26.12.2009, 20:16
Кокпит и бомбовый прицел, например?
Если ваша команда возьмется это сделать - будет замечательно.
Безусловно, бесконечно доводить продукт "до ума", а только потом начинать -это безумие. Недаром считается, что самый лучший автомобиль-это тот, что только что сняли с производства.
Выпуск любого высокотехнологичного продукта, это компромисс между степенью его доводки и готовности покупателей покупать недоведённый продукт.Но задел создаётся первыми продажами.
Для продаж продукта будующий покупатель должен быть уверен, что над продуктом идёт работа и он будет развиваться.
ИЛ-2 выпускался тоже достаточно сырым. И ошеломляющий успех ему обеспечили не первые диски, а несколько лет постоянного развития проекта.
Но задел создаётся первыми продажами.
Yell_Ray
26.12.2009, 20:28
Для России ROF был выпущен весьма ограниченный тираж и повторного не будет.
Простите, но дополнительный тираж уже был. С другой обложкой. В ноябре, если мне не изменяет память.
Эта написано в планах на официальном форуме :)
об чем собственно и речь.
Есть игра, стоимостью 460 рублей. Она обладает заданным набором фичей и контента. Это описано много раз.
Можно было бы сделать еще фичей и контента - но не думаю, что продажи выросли бы в разы.
А если не сделать есть вероятность что продажи дополнительного контента и аддонов не состоятся.
Я думаю, пока налицо диссонанс между целевой аудиторией игры и аудиторией игроков, которые ее здесь обсуждают:)
Они из разных миров, поэтому такие непонимания. Фома и Ерема говорят на разных языках.
Вопрос, насколько удастся сблизить эти миры - это вопрос открытый, и целиком и полностью будет определяться результатами продаж.
Я пока так понял текущую дискуссию.
=FB=LOFT
26.12.2009, 20:36
Простите, но дополнительный тираж уже был. С другой обложкой. В ноябре, если мне не изменяет память.
Был. Специфика Российского ритейла допускает перетаривание некоторых каналов. В итоге где то есть острая нехватка и постоянные дозаказы а где то продукт лежит мертвым грузом. Посчитали и решили что проще довыпустить, нежели идти по пути переформирования прошлого релиза. Обложку сменили на попроще :) (Но общий объем запланированный на реализацию в СНГ остался прежним).
=M=PiloT
26.12.2009, 20:42
"Офигеть".Некоторые юзеры ,чтоб отстоять грандиозную значимость своих 500 р готов поливать и поливать выискивая слабые стороны.На месте разработчиков молча делал бы дело как могут .Зачем вы спорите ,без конца ,без конца ?
Вон ,ОМа даже обвиняют раз в месяц в том что он "не хороший" сим сделал и делает :D .И это только на форуме,а за форумом в 10 раз больше,но это не значит ,что это заслуженно.А лучше него ни кто еще не делал.
Только на сухом "ликбез" ,что без денег программист и художник не будет 2 и более лет работать проходили раз 100.И по по воду ИЛа и по поводу РОФа.Теперь КХ.
пс пока,мой сим ИЛ.Но почему бы КХ не пожелать удачи ?
Где, что и как точно не помню, выкладываю мой конфиг. Сравните с вашим и поправте. Или поищите, что править на официальном сайте бета тестирования, там точно было.
* чтобы включить свастику в игре надо руками в мои документы\my games\wings of prey\config.blk вписать debug{swastika:b=true;}
Дубль 2.Выше по ветке уже выкладывал.
Вот почему-то тот же неокуб не жалуется, что в России все дешево и не отбивается, а потому будет ваять для запада...
В своё время до релиза РОФа, пара таких умников чуть не довела разрабов до перехода на личности и мата,из-за того, что умники требовали, чтобы их чмокали в опы только из-за того, что и разрабы и умники говорят на одном и том же языке.
История повторяется...
Кстати, тогда РОФу это стоило ИМХО очень большого числа потенциальных покупателей.
--------------------
В этой ветке активно отписываются два человека, съевших не одну собаку на производстве стат компаний для "Ил-2", почему им и разработчиком не попробовать объединиться, может выйдет что-нить.
Я думаю, пока налицо диссонанс между целевой аудиторией игры и аудиторией игроков, которые ее здесь обсуждают:)
Они из разных миров, поэтому такие непонимания. Фома и Ерема говорят на разных языках.
Вопрос, насколько удастся сблизить эти миры - это вопрос открытый, и целиком и полностью будет определяться результатами продаж.
Я пока так понял текущую дискуссию.
Вот - вот, может разработчики несколько неправильно выбрали форум для пеара консольного порта?
Yell_Ray
26.12.2009, 20:58
Как правильно сказал Антон - потихоньку поуляжется желчь и пойдет конструктив. К тому же на данный момент у разработчиков уже есть есть планы по улучшению после праздников и список не маленький.
На самом деле цена в 400-500 рублей - это не те деньги из-за которых стоит требовать всего и сразу. На них блин даже в кафешке в городе не покушаешь по-человечески. Свою стоимость игра отрабатывает своими другими положительными сторонами. Остальное, надеюсь, нарастет.
P.S. А вообще, конечно хорошо, когда разработчики отвечают на вопросы и критику, но я считаю, что для этого нужен отдельный человек. Который будет успокаивать желче-критикующие массы, улавливать конструктив ну и т.п. Так будет проще разработчикам обращать внимание на действительно важные (точнее наиболее приоритетные на данный момент) вещи.
P.P.S. (так, в мою сторону смотреть не надо, себя ввиду не имел) : )
А если не сделать есть вероятность что продажи дополнительного контента и аддонов не состоятся.
очень верно, ага
продажи любых аддонов редко превышают 30% от основного тиража (обычно - 10% ).
и считать очень легко, когда они вообще могут состоятся, а когда нет.
Удивительное дело - народ жалуется, что настроек мало, а сам не может разобраться и с текущими настройками. Лучшая иллюстрация, что новые настройки надо с осторожностью добавлять.
С настройками то я разобрался.
Но мне не достаточно того, что вы предлагаете варианты интерфейса "минимальный", "убрать", "весь".Вам давно предлагали сделать более расширенную систему настроек, как в Ил-2, где можно самому настраивать уровень сложности реализма под себя или под конкретный сервер. Но дело даже не в этом. Сам факт того, что я захожу на сервер при сложности симулятор и вижу иконку повреждений своего самолета. В реальности у пилота она тоже возникала, как и изображение на мини экранчике полета ракет и повреждение вражеского самолета?!
Но в общем это все мелочи, на фоне того, как проходит воздушный бой, о чем не раз писалось выше.
Что же касается системы повреждений самолета, то вполне мог ошибиться, хотя по наблюдениям никакого снижения характеристик самолета не заметил, дальнейшее повреждение этого самолета вызвало отрыв крыла. Я так и не понял, это накопление повреждений так реализовано?
И вообще оно странное, самолеты лопаются как воздушные шарики, например He-111 сбить не намного сложнее, чем истребитель.
В то, что разработчики много работают я верю и прекрасно понимаю, что деньги на игре зарабатывают вовсе не они.
В том, что вышла такая поделка виноваты в какой-то степени и руководство, маркетологи.
Игра изначально была расчитана на западное игровое сообщество, поэтому будет пользоваться гораздо бОльшей популярностью чем в России и СНГ.И не потому, что на Западе уровень игроков другой, а потому, что там уровень жизни иной и практически любой тинейджер может приобрести эту игру. У нас же не каждый подросток может это себе позволить даже при цене в 500р.
А взрослый человек еще 10 раз подумает, прежде чем покупать такую игру.
P.P.S. (так, в мою сторону смотреть не надо, себя ввиду не имел) : )
Всё ты попал.:D:D:D
Разработчики, хватайте его пока тёпленький.
Пусть лучше он от нашей желчи пожелчеет(не описька).
У нас её уж очень много.:)
Как раз из симуляторных проектов вышли лучшие-КА-50 и РОФ.(очерёдность-по времени выхода)
Извиняюсь, я имел ввиду WWWII.
BlackSix
26.12.2009, 21:21
Игра изначально была расчитана на западное игровое сообщество, поэтому будет пользоваться гораздо бОльшей популярностью чем в России и СНГ.
А какой тогда, по вашему, был смысл тратиться на разработку сталинградской и украинской кампаний, да еще и со стороны красных? На западе это мало кому интересно.
Ну что же, приобрел и я данный продукт, пока что совсем мало его опробовал, но от части я соглашусь с людьми, которые более детально исследовали данный сим! А именно: Видимость объектов, она не то, что бы вот все только перед носом появляется( как кто-то здесь раньше писал ), а просто крайне сложно что-либо заметить на расстоянии. Не знаю, возможно это все включенные графические эффекты так влияют, а возможно примерно так и должно быть на самом деле? Я не берусь утверждать поскольку летал на самолетах всего несколько раз и-то очень,очень давно. В Ил2 к примеру по моему мнению дальность видимости слишком завышена. Сейчас у меня вопрос в другом, я не могу настроить колесо мыши на управление тягой двигателя. В настройках игры есть параметр <Колесо Мыши - Управление мощностью> Вот только ни в какую она работать не хочет у меня! Если там же поменять с Управления мощностью на Приближение камеры - колесо работает, а вот с тягой не хочет. Ни кто не сталкивался с такой проблемой?
BlackSix
26.12.2009, 21:26
Эта написано в планах на официальном форуме :)
об чем собственно и речь.
Дико извиняюсь, но не могу нигде найти упоминаний о Б-17 :(
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------
В этой ветке активно отписываются два человека, съевших не одну собаку на производстве стат компаний для "Ил-2", почему им и разработчиком не попробовать объединиться, может выйдет что-нить.
После такого потока критики с нашей стороны? :)
Rocket man
26.12.2009, 21:29
В своё время до релиза РОФа, пара таких умников чуть не довела разрабов до перехода на личности и мата,из-за того, что умники требовали, чтобы их чмокали в опы только из-за того, что и разрабы и умники говорят на одном и том же языке.
История повторяется...
Кстати, тогда РОФу это стоило ИМХО очень большого числа потенциальных покупателей.
--------------------
Полагаю, что не Вам делать столь далеко идущие выводы и продажах. Или Вы тоже умник? :D
К примеру, наслушавшись советы полуграмотного "пипла", разрабы уменьшили дымные трассы от стрельбы. И хотя они это отрицают, это медицинский факт.
Пример того, как "добрые" советы части бестолковых бета-тестеров ухудшили одну из лучших особенностей КХ - прежние трассы были самыми достоверными за всю историю авиасимуляторов.
Валяйте, варитесь дальше в собственном соку...
Хочу пояснить про мультиплеер. Не надо его хаять сейчас. Разработчики уже писали, что открытое бета-тестирование было организавано из-за мультиплеера, однако по факту пришлось дорабатывать бешеными темпами ФМ, ДМ, настройки, интерфейс и много всего по мелочи. Масштабного бета-теста именно мультиплеера не получилось, как и его доработки, к сожалению (мультиплеером занялись в плотную уже ближе к концу тестирования). Зато игра была сильно улучшена, по сравнения с первой бетой в разы.
Я даже до сих пор не верю что такое возможно, причем не на загнивающем западе а в России, где вроде ни кто не хочет работать, а только хочет "срубить бабла".
Им просто тупо не хватило времени до объявленной даты релиза. Релиз вышел, начались продажи, давайте дождёмся пока разработчики скажут :"мы сделали мультиплеер каким хотели-получите". Вот тогда и наступит время уместное для критики, и даже деструктивного негатива... А сейчас это как удар ниже пояса, ну и соответствующая реакция в ответ.
P.S. Хотел бы порекомендовать разработчикам отвечать только на конструктивную критику (остальное просто игнорировать), и не опускаться до огульного оскорбления всех и вся на этом форуме. Поверьте такая политика повысит культуру общения и различные не адекватные посты со временем станут появляться крайне редко. Такую практику, и довольно успешно, применяет последние несколько лет один очень известный здесь разработчик симуляторов.
Дико извиняюсь, но не могу нигде найти упоминаний о Б-17
Там есть про бомб прицел, а про кокпиты для бомберов писали даже на этом форуме.
Ну что же, приобрел и я данный продукт, пока что совсем мало его опробовал, но от части я соглашусь с людьми, которые более детально исследовали данный сим! А именно: Видимость объектов, она не то, что бы вот все только перед носом появляется( как кто-то здесь раньше писал ), а просто крайне сложно что-либо заметить на расстоянии. Не знаю, возможно это все включенные графические эффекты так влияют, а возможно примерно так и должно быть на самом деле? Я не берусь утверждать поскольку летал на самолетах всего несколько раз и-то очень,очень давно. В Ил2 к примеру по моему мнению дальность видимости слишком завышена. Сейчас у меня вопрос в другом, я не могу настроить колесо мыши на управление тягой двигателя. В настройках игры есть параметр <Колесо Мыши - Управление мощностью> Вот только ни в какую она работать не хочет у меня! Если там же поменять с Управления мощностью на Приближение камеры - колесо работает, а вот с тягой не хочет. Ни кто не сталкивался с такой проблемой?
"Использование ручки управления мощьностью" - нет?
Rocket man
Дымные трассы изначально были действительно близки к правильным. Достаточно посмотреть кинохроники воздушных боёв.
Люди просто привыкли к стандартам Ил-2.
Rocket man
26.12.2009, 21:56
Такую практику, и довольно успешно, применяет последние несколько лет один очень известный здесь разработчик симуляторов.
Этот известный разработчик применет другую практику - все новости о проекте он выкладывает на западных форумах, равно как и проводит там обсуждение. Это его выбор, так как уважение соотечественников его нисколько не волнует. А между тем, они тоже оплачивают его работу. И самое главное - "туеву хучу" лет ждут его распиаренный продукт.
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------
Rocket man
Дымные трассы изначально были действительно близки к правильным. Достаточно посмотреть кинохроники воздушных боёв.
Люди просто привыкли к стандартам Ил-2.
Ей-Богу - больше никому здесь ничего не хочется доказывать - ведь главное, чтобы "пипл хавал". :D
Уже в сотый раз сетуют на видимость объектов. Дымку и пр. С каждым купившим сим эти вопросы будут повторяться. Дорогие мои, поставьте в конфиге свое разрешение. У меня 1680.Хватит? Глаза не лопнут?:rtfm: Кружками обозначил, если не видите...
=m=Pioneer
26.12.2009, 22:15
Хееллп!
У всех такая видимость? Я ничего не вижу в этом тумане войны!!!!
Это так и должно быть, или я чего-то не понимаю?
Уже в сотый раз сетуют на видимость объектов. Дымку и пр. С каждым купившим сим эти вопросы будут повторяться. Дорогие мои, поставьте в конфиге свое разрешение. У меня 1680.Хватит? Глаза не лопнут?:rtfm: Кружками обозначил, если не видите...
А через полгода повестку получить от окулиста не желаете?
Я желаю, чтобы частные и никому ни интересные проблемы вашего железа вы вываливали на форум...раз за разом.У сима и без того хватает проблем.
Yell_Ray
26.12.2009, 22:24
У меня иногда такое чувство, что народ специально выбирает ракурсы с засветкой, чтобы лишний раз на неё посетовать. Если в крайнем скриншоте поднять голову, то взгляд адаптируется. А так тут половину экрана занимает ПП и т.п. Конечно взгляд адаптируется на ней. Уже один раз сделали мутные стекла (в одном из бета-патчей), простите, "сами знаете какой"-тюнинг с тонирующей пленкой.
Насколько я знаю при данных условиях хдр нельзя заставить работать иначе. Или нужно придумывать свою собственную программную реализацию этого эффекта. Что время- и ресурсозатратно.
Да как бы объяснить... В ИЛе даже миссия есть для настройки видимости контаков за 20-30 км, причем красоты не надо - water=0 и т.д. главное увидеть контакты с одного края карты на другом. О какой РЕАЛЬНОЙ видимости самолетов в воздухе, и тем более на фоне земли этим гражданам можно объяснять... Им это не надо. :D
Я желаю, чтобы частные и никому ни интересные проблемы вашего железа вы вываливали на форум...раз за разом.У сима и без того хватает проблем.
Счего вы взяли, что это проблемы моего железа. Вы умеете делать диагностику дистанционно?
Slonopotam
26.12.2009, 22:30
Кстати вы тут ругаетесь, а там опять патч)
Крылатые Хищники - обновление 1.0.2.1 to 1.0.2.2
- удалена кнопка 'статистика' в режиме догфайта
- респаун в догфайте исправлен
- режим "паузы" (режим скриншотов) добавлен (в одиночных режимах)
- добавлена кнопка "сброс всех триммеров"
- добавлена возможность переключаться в симуляторе в вид от третьего лица (только в одиночных режимах)
- существенные изменения в рендере - ускорение работы на NVIDIA (не тестировано!)
- курсор мыши в режиме спектатора
- сглаженные перемещения для сетевых игроков (могло наблюдаться как "скачки")
- исправлена возможная причина лагов и дисконнектов (теперь все сетевые игроки летают на самолетах на уровне качества не выше "высокого")
А через полгода повестку получить от окулиста не желаете?
А Вы наверное хотите что бы яркость засветки горизонта и видимости панели приборов была одинакова??
В жизни пробовали такое же???
ZloySkin
26.12.2009, 22:37
Да я занаради такого цирка сделаю. :D Мне не слабо.
Не хочу спорить с вами о частных проблемах. Вот я о чём.Есть другие, более важные. Разработчики не пишут, мы молчим: на барахле "Хищники" работают хуже. Мой комп уже на пределе. А в потере контакта есть своя прелесть. Теперь новичок может нырнуть к земле и слиться с ней.
Я не указываю вам. Просто желчь захлестнула эту ветку... Давайте закончим на этом:)
Я желаю, только одного - что бы через 15-20 минут игры у меня не болели глаза.
И ещё - ну не должен горизонт слепить если источник света расположен сверху, и свет этот рассеянный.
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------
Не хочу спорить с вами о частных проблемах. Вот я о чём.Есть другие, более важные. Разработчики не пишут, мы молчим: на барахле "Хищники" работают хуже. Мой комп уже на пределе. А в потере контакта есть своя прелесть. Теперь новичок может нырнуть к земле и слиться с ней.
Я не указываю вам. Просто желчь захлестнула эту ветку... Давайте закончим на этом:)
Согласен, до времени оставлю эту тему. Пойду патч качну.
А Вы наверное хотите что бы яркость засветки горизонта и видимости панели приборов была одинакова??
В жизни пробовали такое же???
да нормальный сим товарисчи!! за 15 американских рублев дали ил 2 с нереально красивой графикой и без тормозов. что еще надо. компании и т д со временем наверно подправят. режим симулятор вполне даже ничего так- неужели вы думаете что увидеть реально самолет противника на фоне дымки и тд так просто?
Когда я первый раз поднял в воздух Ил-2 и повел его на полигон (помните, это первая миссия в кампании), и увидел вдалеке мессершмиты, я плохо представлял себе, что же нужно делать, как от них отбиться, какой маневр строить и т.п. Я был удивлен, когда по самолету застучали пулеметные пули, но он защищал меня своей броней и нес на своих сильных крыльях. Я понял, что Ил-2 это защищенный от пулеметов самолет.
Затем я запустил одиночную миссию за МиГ-3, в которой нужно перехватить "раму". Спустя 10 минут я висел на парашюте, а мой мигарь стремительно падал вниз, оставляя в морозном январском небе полоску черного дыма. Вот так я узнал, что такое ФВ-189 и почему за его сбитие летчика представляли к награде.
Фактически, спустя месяц полетов и чтения запоем книг, мои знания по истории воздушной войны на Восточном фронте вырасли на несколько порядков!
Ты описал То, что я помню до сих пор с моих первых вылетов на иле в 2002 году...
Anton Yudintsev
26.12.2009, 22:52
Вы, видимо, не совсем понимаете иронию ситуации.
ZloySkin может просто взять и сделать кокпит для Б17. О чем он и написал.
Ну то есть, это вообще говоря адский труд, и все такое - но он может просто сделать возможность реализовать озвученную им миссию хоть бы и сам.
Понятно, что и наша команда тоже может (и даже планирует когда-нибудь).
Возможность полноценного редактирования миссий мы, вероятно, тоже сделаем.
Если бы продажи были хотя бы как 40% от Ила - сейчас бы все планы были бы четко озвучены без слов "вероятно", и с датами.
Этот известный разработчик применет другую практику - все новости о проекте он выкладывает на западных форумах, равно как и проводит там обсуждение. Это его выбор, так как уважение соотечественников его нисколько не волнует. А между тем, они тоже оплачивают его работу. И самое главное - "туеву хучу" лет ждут его распиаренный продукт.
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------
Ей-Богу - больше никому здесь ничего не хочется доказывать - ведь главное, чтобы "пипл хавал". :D
Ну отечественные покупатели могут проголосовать только денежкой. Как и западные впрочем.
Я бы скорее делил рынок на англоязычный и русскоязычный. За хороший продукт русскоязычный рыног готов выложить те же деньги, что и западный. Но русскоговорящий рынок просто физически много меньше. Тинейджеровские вещи здесь продать да тяжелее, т.к. количество сорящих деньгами тинейджеров ещё меньше, чем у англоязычного рынка.
Между тем для тех же западных продавцов дорогой техники российский рынок весьма интересен. Продавать нужно уметь.
А общение с говорящими на одном языке с разработчиками пользователями это не привилегия одних и не обязанность других.
Тут кто как себя ощущает в этом мире.
Повторюсь, хороший продукт можно и в России продавать по "забугорным" ценам. Россия-это всего лишь часть общего Рынка, и достаточно большая часть. И почему некоторые разработчики ожидают, что процент купивших от общего числа жителей должен быть выше Здесь, чем Там-загадка? Никто не обязан поддерживать отечественного производителя.
Разработчикам КХ пожелаем успеха! Пусть либо продукт найдёт свою целевую аудиторию и будет популярен, либо дорастёт до хардкорной аудитории.
От себя, я готов купить эту игру и за 3000 и за 5000 рублей, но она должна удовлетворять моему спросу, хотя бы наполовину и иметь перспективу удовлетворить его на 80%.
А благотворительностью я готов заниматься только в пользу нищих и обездоленных.
PS РОФ мне обошёлся уже около 4000 руб. и обойдётся ещё дороже, но я доволен и готов платить за него и дальше, так же как в своё время плател за всё, что выходило в связи с ИЛ-2. Разработчики убедите меня купить ваш товар, я готов-впрочем как и большинство здесь наверное.
Для страждущих/гневающихся - планы разработчиков по доделкам игры:
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/2926687/List_of_WoP_Update_Suggestions.html#Post2926687
З.ы. Кстати, это можно было бы выложить здесь официально сразу после релиза. Тогда поток излияний был бы значительно меньше ;)
Хееллп!
У всех такая видимость? Я ничего не вижу в этом тумане войны!!!!
Это так и должно быть, или я чего-то не понимаю?
Для зимы, да еще при ясной погоде, дымка слишком большая
Именно. Сравните
http://www.youtube.com/watch?v=5xDxj_CRfqY
kefirchik
26.12.2009, 23:07
По мне так, основа - прекрасна. За 460 рублей есть отличная возможность увидеть то чего нет ни в одном симуляторе на данный момент - картинка почти реальная. ФМ модель - нормальная(все рефлексы, выработанные в Ил2 работают), ДМ модель есть вопросы, но не критичные. Возможности и желание развивать проект у разработчиков есть, главное что бы это было для них оправдано в финансовом плане. Возможность купить понравившийся самолет - отлично. Что нужно сделать для того что бы проект был одним из лучших? Улучшения: МУЛЬТИПЛЕЕЕР, НАЗЕМКА, РЕДАКТОР и КАМПАНИИ -ВСЕ ЭТО В ПЛАНАХ РАЗРАБОТЧИКОВ УКАЗАНО. ЧЕГО ВАМ ЕЩЕ НАДО?
Или Вот например. Дождливая погода. Разница с WoP заметна.
http://www.youtube.com/watch?v=JghHpDNhkmA
kefirchik
26.12.2009, 23:09
http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=517 - ЧИТАТЬ ВСЕМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ
Rocket man
26.12.2009, 23:19
http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=517 - ЧИТАТЬ ВСЕМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ
Делайте со мной что хотите, но вот этого я понять не могу:
Учтенные пожелания которые не планируется реализовывать по разным причинам:
* Нет ограничения скорости для прыжка с парашютом. Парашютист прыгает в любых ситуациях, и мнгновенно (про это упорство уже слышал, так и не понял позиции)
* нет возгорания Ме-262 при резком изменение тяги (это что еще за симуляция - прекрасно известный недостаток двигателей Юмо)
* АНО, посадочные огни (не понимаю в чем сложность и нежелание)
А все остальное в перечне - очень неплохо.
kefirchik
26.12.2009, 23:22
Все остальное - неплохо.
Все остальное ХОРОШО :)
K_Apache
26.12.2009, 23:23
Блин.. дали бы работу над FX в проекте в мои натрудженные FXами руки..
Были бы и нормальный дождь и флэйр и дымы и тд и тп =)))
BlackSix
26.12.2009, 23:28
Вы, видимо, не совсем понимаете иронию ситуации.
ZloySkin может просто взять и сделать кокпит для Б17. О чем он и написал.
Ну то есть, это вообще говоря адский труд, и все такое - но он может просто сделать возможность реализовать озвученную им миссию хоть бы и сам.
Честно говоря, иронию действительно не понял. Для одного человека сделать кокпит пилотов, место бомбардира и стрелков с текущим качеством кабин - это, минимум, полгода работы с полным рабочим днем. Это было бы слишком дорогой ценой, чтобы кому-то что-то просто доказать.
Учтенные пожелания которые не планируется реализовывать по разным причинам:
* Нет ограничения скорости для прыжка с парашютом. Парашютист прыгает в любых ситуациях, и мнгновенно
* передвижение головы с хатки
* нет возгорания Ме-262 при резком изменение тяги
* союзные самолеты в тренировке, другие виды тренировки
* АНО, посадочные огни
А почему АНО не хотят вводить? Это же очень важная составляющая полета! Да и времени я считаю долго это не займет! И опять же,все забыли про прожектор на голове пилота в кабине при полете ночью,неужели сложно убавить свет в кабине !?
Anton Yudintsev
26.12.2009, 23:38
З.ы. Кстати, это можно было бы выложить здесь официально сразу после релиза. Тогда поток излияний был бы значительно меньше ;)
Это было официально выложено сразу во время релиза. Минута-в-минуту.
Не помогло.
Да.В Хищниках она больше.Мне кажется,что вы не поняли,что я писал ниже...Мой комп, еще держит.С трудом, но держит картинку. Если раздвинуть горизонт,то мы все вынуждены будем бежать за 5970.:rtfm:
=m=Pioneer
26.12.2009, 23:45
Для зимы, да еще при ясной погоде, дымка слишком большая
Именно. Сравните
http://www.youtube.com/watch?v=5xDxj_CRfqY
Спасибо за ролик. Посмотрел.
Все равно мне кажется видимость должна быть получше. Уж то что у меня на скриншоте на ясную погоду не тянет. Напоминает туман.
Вот, так должно быть в ясную погоду, мне кажется.
НА ролике черный лес тянется до самого горизонта. А в игре он теряется в белесом тумане. Это дезорентирует. Не говоря о том, что самолет противника в тренировочной миссии я вижу только когда он у меня на 6.
Наверное не привык.
В остальном - все отлично. Разработчики молодцы. Это не Ил, но тоже неплохо для разнообразия.
Только вот тягу не могу на колесо мышки поставить.
Anton Yudintsev
26.12.2009, 23:46
Это было бы слишком дорогой ценой, чтобы кому-то что-то просто доказать.
Да, несомненно.
Поэтому мы будем такие вещи делать планово и планомерно.
Насчет бета-теста и учета пожеланий, тут разработчики схитрили и сильно сэкономили, они портировали с приставки и раздали (даже продали) бета-тестерам. Т
Пару месяцев назад, тоже можно было прочитать про РОФ.
Нет даже смысла отвечать, Зайдите сюда http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=179 и почитайте.
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:57 ----------
С
Но мне не достаточно того, что вы предлагаете варианты интерфейса "минимальный", "убрать", "весь"..
Так какие проблемы?
Удали игру и ВСЁ!
---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------
Игра изначально была расчитана на западное игровое сообщество, поэтому будет пользоваться гораздо бОльшей популярностью чем в России и СНГ.И не потому, что на Западе уровень игроков другой, а потому, что там уровень жизни иной и практически любой тинейджер может приобрести эту игру. У нас же не каждый подросток может это себе позволить даже при цене в 500р.
А взрослый человек еще 10 раз подумает, прежде чем покупать такую игру.
Если взрослый человек 10 раз будет думать потратить ему 500 рублей на удовольствие или нет, то ему (уж простите меня) нехрена тут делать вообще.
Если он не может позволить себе 500 рублей, то это или бомж, или бездельник, или ему действительно нефига здесь делать.
Работать надо, а не сопли жевать.
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ----------
Пример того, как "добрые" советы части бестолковых бета-тестеров ухудшили одну из лучших особенностей КХ - прежние трассы были самыми достоверными за всю историю авиасимуляторов.
Валяйте, варитесь дальше в собственном соку...
А вы в реале видели как выглядели трассы у самолётов той поры?
Для страждущих/гневающихся - планы разработчиков по доделкам игры:
Это скопированное мое сообщение с официального форума.
Такое же есть на русском официальном форуме, на русском же языке.
Anton Yudintsev
27.12.2009, 00:34
Повторюсь, хороший продукт можно и в России продавать по "забугорным" ценам. Россия-это всего лишь часть общего Рынка, и достаточно большая часть.
Теоретически.
На практике - ни одна сеть, ни один магазин не возьмет на дистрибуцию PC-игру по 1000р+ вообще. Про пиратство сети тоже в курсе, не только пользователи.
carsmaster
27.12.2009, 00:40
....На практике - ни одна сеть, ни один магазин не возьмет на дистрибуцию PC-игру по 1000р+ вообще....
Согласен, ибо Россия в плане доходов населения, ну мягко говоря отстает от Европы..:D
ZloySkin
27.12.2009, 00:46
Честно говоря, иронию действительно не понял. Для одного человека сделать кокпит пилотов, место бомбардира и стрелков с текущим качеством кабин - это, минимум, полгода работы с полным рабочим днем. Это было бы слишком дорогой ценой, чтобы кому-то что-то просто доказать.
А никто никому ничего не собирается доказывать просто так.
Антон устал уже объяснять элементарную вещь: мы не благотвортельный фонд, не ассоциация поддержки российских геймеров, не дом милосердия любителей авиасимов, мы зарабатываем деньги так, как умеем зарабатывать, плохо или хорошо умеем, покажут продажи.
Вы часто предъявляете претензии охранникам в универсамах, что они недобросовестно выполняют свою работу? Они работают как умеют и зарабатывают как умеют, потому что если они не будут работать на этой паршивой работе, то сдохнут с голоду или бомжевать пойдут. Потому что не учились в школе, и ничего иного делать просто не умеют, то есть вообще ничего.
Мы имеем несколько больший выбор, а потому занимаемся симами. Плохо или хорошо будет решать конечный потребитель с помощью своего кошелька.
Придёт 50000 человек поиграть в догфайт - будет догфайт стоимостью 400 рублей за конечный продукт. Захочется 10 человекам поиграть в симулятор Б-17, игра будет стоить для них 400рублей*50000человек/10человек будет 2 миллиона за каждый экземпляр. И это правильные цифры, по постулатам перечисленным выше. Я привёл отвлечённые цифры, но надеюсь, что вы поняли мой посыл. Понятно теперь почему продаются довольно бессмысленные для большинства игроков P-40, ЛаГГ-3 и Як-7? Я повторяю, что они стоят отдельные деньги именно потому, что они бессмысленные.
Теперь прикиньте в голове хотя бы с ошибкой на порядок во сколько обойдётся любовь к Б-17, или Ланкастеру с видами из всех точек начиная с пилотов, обсерверов, штурманов бомбардиров и заканчивая вейст и дорсал турелями.
Или вы хотите, чтобы разработчики оплатили это из своего кармана ради вашего удовольствия навести критику?
Принцип я конечно понимаю: самый лёгкий способ возвыситься в глазах других - это втоптать остальных как можно глубже. Я уже обратил внимание, что в этой ветке большинство недовольных следует именно ему. А как же иначе осознать свою значимость и самоутвердиться в глазах сокнижников?
И ещё один постулат, как говаривал один из моих институтских преподавателей: "Объективная критика - это та, которая базируется на простой формуле: Как сделал бы я, если бы умел."
Антон, я предлагаю тебе перестать реагировать так остро на посылы из разряда "никогда не испытывал таких рвотных рефлексов" и просто игрорировать людей, которые высказывают своё мнение не соответствуясь с вышеозначеной формулой.
Конструктивная критика будет приниматься к сведению, адекватные постинги и так уже компилируются, разведение помоев - в игнор без разговоров, общайтесь с себе подобными.
Да, Антон, я забыл вчера поздравить тебя с релизом приват, поздравляю паблисити, мне приятно работать с такими партнёрами! :)
...
Мой комп, еще держит.С трудом, но держит картинку. Если раздвинуть горизонт,то мы все вынуждены будем бежать за 5970.:rtfm:
Ну так опционально конечно дальность увеличивать, у кого тянет.. на 5870 в 1920х1080 резерв точно есть.
Радует что в списке категорических отказов нет упоминания о нормальных настройках сложности :)
Интересно наблюдать за развитием авиасмов в этом году. РОФ начал с симуляторной составляющей и обрастает геймплейной, WoP с качественной аркады и вроде готов двигаться к реалистичности - помоев на оба льется одинаково, хоть и разного сорта, правда сейчас на РОФ уже значительно меньше. Не любит у нас народ начинания поддерживать :) Все бы им сразу масштаба ил2, только круче, чтоб не тормозило на 8600 и стоило рублей триста за ВСЕ.
А мне нравится подающие надежду новички - РОФ вот не то что не обманул ожидания, а теперь и представить не могу ,что бы я без него делал. :eek: Может и WoP еще удивит.
Wespe, про подаяния ты круто завернул, не тот случай. Подают убогим и бездельникам. Тут речь скорее об инвестициях.
DerFliege
27.12.2009, 01:20
Комрады разрабы! Я может и не в тему вопрос свой вставлю, но ответьте пжлст: а почему оси МДжоя в вашем продукте определяются, а его кнопки - ни в какую? Кстати, подскажите заклинание, чтобы при установленном НьюВью внутри игры мышка работала. А то очень неудобно без неё...
А игрушка понравилась! Красивая, шустрая, звук симпотичный))) По крайней мере - у Густава2. Больше ни на чём полетать не успел - спать хоцца, да и с обзором, того...
9/JG52_Bubi
27.12.2009, 01:26
Да уж. Вы тут ругаетесь на разработчиков, ссоритесь с ними и друг с другом, а парни (разработчики) уже патчик очередной с поправками сделали. они ПАШУТ КАК КОНИ. Так что нечего им гадости писать.
Мне очень многое не понравилось, но видя что работа кипит я могу только сказать МОЛОДЦЫ.:cool:
Главное что есть в Крылатых Хищниках, это то что он притягивает, значит есть у него будущее. Не всё сразу господа вирпилы , не спешите, а то можно успеть.;)
Смех смехом, ругань руганью, а в онлайне на командной битве 14 человек и знакомые всё лица :) Сегодня, кстати, онлайн вполне нормальный. Карта Дувр. И самолёты летают почти без лагов, и видимость контактов благодаря этому выросла.
Rocket man
27.12.2009, 01:47
А вы в реале видели как выглядели трассы у самолётов той поры?
Для этого не нужен реал. Существует масса всеракурсной кинохроники.
Эт-т-та ... а зимних камуфляжей - чего - нету? :eek:
З.Ы.
На официальном форуме подходящей темы не нашел, а отдельную создавать не схотел, так что пишу тут, ибо "солянка сборная" :rolleyes:
Дык, обещали разный камуфляж и кастомайзинг, а так же сменные номера. Ждём-с
Кстати, подскажите заклинание, чтобы при установленном НьюВью внутри игры мышка работала.
Со старой версией проблемы-скачай новую версию-с ней проблем нет.
http://newview.hruks.com/download.php
DerFliege
27.12.2009, 02:15
Со старой версией проблемы-скачай новую версию-с ней проблем нет.
http://newview.hruks.com/download.php
Это 37м с фиксами? Уже прочитал в этой ветке совет. Даже, наверное твой. В том то всё и дело:cry:, что не помогает...
Anton Yudintsev
27.12.2009, 02:18
Принцип я конечно понимаю: самый лёгкий способ возвыситься в глазах других - это втоптать остальных как можно глубже.
BlackSix в таком не замечен, вообще-то.
В смысле, идею твою я понимаю, адрес неверен.
Да, Антон, я забыл вчера поздравить тебя с релизом приват, поздравляю паблисити, мне приятно работать с такими партнёрами! :)
Спасибо, взаимно!
И тебя!
Это 37м с фиксами? Уже прочитал в этой ветке совет. Даже, наверное твой. В том то всё и дело:cry:, что не помогает...
Странно-я не пользователь этой проги-у меня трекир.Но вот у товарища были такие же проблемы как у тебя.Он ставил сначала саму прогу-потом 2 заплатки(фиксы)-потом жми сюда www.newview.hruks.com/NewView37N_WOP.zip то что скачал-ставишь поверх -всё работает.
Здравствуйте Все!
Скажу сразу, что по большей части данный пост предназначен для разработчиков игры! Те, кто считают, что тут слишком много "БукАФ" прошу даже не начинать читать!
И так, опробовав игру примерно в течении 5 часов я прошел всю тренировку дабы почувствовать, что в данной игре значит режим аркада, реализм и симулятор, так же в течении часа я тестировал, если можно его так назвать - быстрый редактор ( тренировка в игре ) и прошел пока что одну миссию в компании! Понимаю, не так много я вообщем-то и протестировал, но все же хочу высказаться!
По поводу пафосности, как кто-то тут писал раньше. В принципе я считаю, что пафоса тут как такового не так уж и много, просто разработчики, представленными фразами и репликами в игре хотели создать атмосферу которая должна была пробудить интерес к прохождению компании у простых игроков. В конце первой же миссии сложилось впечатление о компании в целом, что она будет немного похожа на Голливудские фильмы. Это не плохо, но все же хотелось бы чтобы было немного иначе, а именно вот в таком порядке: Брифинг перед вылетом с указанием погодных условий и временем суток, взлет, построение формации (если оно требуется), выполнение боевой задачи и возвращение на базу. На данный момент у Вас, Уважаемые разработчики, в игре есть часть этого, а именно: Брифинг - но он как-то представлен в упрощенном виде, есть ролики, что является несомненным плюсом! А вот по поводу остальной концепции (если можно так выразиться), концепции симуляции реалистичных миссий , какой я ее представляю себе- я пока что не вижу. Вот к примеру взять самую первую миссию, я взлетаю там один ( или я не увидел своего ведущего на взлете? ), ну ладно, не суть важно, я взлетел, ведущий мне говорит, лети туда-то, топливо на исходе! Мне вот не совсем понятно, почему ведущий вообще улетел куда-то там далеко в перед, не дождавшись пока я взлечу и войду в формацию? Потом откуда не возьмись 2 бомбардировщика взялись, отбились от построения, потом еще звено бомберов. Знаете, мне мало верится, что 2 Харикейна смогли бы сбить 6 Немецких бомбардировщиков нашпигованных пулеметами. Однако в миссии я сбил их всех сам в режиме симулятора! Все это вольно-не вольно укрепляет мысли о том, что Ваш проект все таки не полноценный симулятор.
Теперь кратко, что бы очень много не писать, а именно по сути дела:
Что мне понравилось в Вашем проекте:
1)Графика, несомненно она хороша, ландшафт и текстуры самолетов выглядят отлично! (вопрос по поводу Б 17 немного ниже, в разделе, что не понравилось!)
2)Проект имеет все шансы называться симулятором или по крайней мере с обновлениями стать именно симулятором, база для этого уже есть!
3)По поводу заложенной базы - есть брифинг, взлет и возможность по окончании миссии не выключаться сразу, а долететь до своего аэродрома и совершит посадку.Так же есть видимые признаки реалистичной летной модели в режимах Реализм и симулятор!
4)Уже на данном этапе есть какой-никакой быстрый редактор, он конечно требует доработки и сейчас подходит только для истребителей, но в будущем его дополнят, я уверен в этом. Штурмовики тоже смогут полноценно им пользоваться.
5)Не плохое количество самолетов на начальном этапе. Не сотни конечно, но и не 1,2,3 самолета!
6)Поведение ботов на самом сложном уровне ( то, что они ведут себя просто тупо я сказать не могу, скорее на оборот, АИ на данном уровне сложности вполне адекватен!)
--------------------
Что мне не понравилось:
1)Видимость объектов, мне довольно трудно кого либо обнаружить не используя авто-наведение на цель (кнопочка Insert) Часто даже сверяясь с картой я не могу увидеть врага!
2)Сама концепция построения миссий как я понял ориентирована на зрелищность, а не на реализм.
3)В быстром редакторе происходит автоматическое завершение миссии после того как я сбиваю всех врагов. Было бы лучше, если бы у меня был выбор как в компании, завершить миссию или продолжить полет!
4)Погодные условия, пролетая сквозь облако мы наблюдаем очень интенсивный эффект оптекания капель влаги по фонарю. Может в сером-дождевом облаке/туче так оно и есть, но в облаках ясной или просто облачной погоды такого быть не должно, там должна быть белая дымка!
5)Режимы погоды с штормом или даже просто с дождем, не понятно для кого они сделаны вообще? Если с видимостью имеются проблемы в ясную погоду, что же будет когда придется проходить миссии с такими погодными условиями, там просто вообще ничего не видно! Мне кажется, что погодные эффекты стоит пересмотреть, по крайней мере уменьшить их интенсивность- либо сделать как в Ил2, как бы далеко не был вражеский самолет - просто сделать его заметной черной точкой на фоне погодных условий.
6)Текстуры самолета Б-17,игру использую в режиме Высоких настроек! текстуры Харикейна, Лавочкиных, Яков, Штуки и даже А-20 выполнены куда лучше и качественней чем у Б-17. У Б-17 качество текстуры напоминает текстуру уровня Миг3 из Ил2 которая была нарисована если не ошибаюсь в 2000 ил 2001 году! Может быть Ваши художники смогут ее перерисовать?
7)Отсутствие кокпита по крайней мере у А-20, другие бомберы просто не успел проверить еще. Все таки я считаю, что игра не может называться полноценным симулятором за не имением кокпитов, даже если она и имеет реалистичную летную модель! Очень надеюсь, что с обновлениями вы все поправите и то, что есть сейчас в А-20 и возможно в других самолетах - это всего лишь временное решение.
8)Даже в режиме симулятора самолеты, особенно бомберы горят и ломаются слишком просто!
----------------------------
В завершении хочу сказать, что в целом о Вашем проекте у меня остались только положительные эмоции и я абсолютно не жалею потраченных денег на диск! Днем буду рассматривать онлайновую сторону проекта. И ещё, Разработчики, Вы Молодцы !!! не переживаите по поводу многрчисленных гневных постов, всё у Вас получится! С Наступающим Новым Годом Вас!!!
Комрады разрабы! Я может и не в тему вопрос свой вставлю, но ответьте пжлст: а почему оси МДжоя в вашем продукте определяются, а его кнопки - ни в какую? Кстати, подскажите заклинание, чтобы при установленном НьюВью внутри игры мышка работала. А то очень неудобно без неё...
А игрушка понравилась! Красивая, шустрая, звук симпотичный))) По крайней мере - у Густава2. Больше ни на чём полетать не успел - спать хоцца, да и с обзором, того...
В настройках управления клавиатуры есть в "настройки камеры":осмотр вверх,вниз, лево , право. Меняешь эти клавиши на кнопки хатки.:rtfm:
Anton Yudintsev
27.12.2009, 05:50
Знаете, мне мало верится, что 2 Харикейна смогли бы сбить 6 Немецких бомбардировщиков нашпигованных пулеметами. Однако в миссии я сбил их всех сам в режиме симулятора!
6 Хенкелей без истребителей сопровождения? Да не так уж невероятно, если не бояться их пулеметов. У Покрышкина в мемуарах похожая история есть.
Но, как говориться, спасибо за ваше мнение.
Про качество текстур даже отвечать не буду. В смысле, у вас, несомненно наметанный глаз аж с 2001 года, но это просто нелепо.
Попалось в Сети фото наших над Берлином. Решил сравнить картинки,но конечно условно...
Попалось в Сети фото наших над Берлином. Решил сравнить картинки,но конечно условно...
помоему у нас больше дальность видимости :)
В Ил-2 продвинутые текстуры имеют размер 1024 точки. О чем тут спорить? Правда ест ьеще текстура детализации,на которой болтики нарисованы, про не не знаю.
ZloySkin
27.12.2009, 10:02
BlackSix в таком не замечен, вообще-то.
В смысле, идею твою я понимаю, адрес неверен.
Спасибо, взаимно!
И тебя!
;)
BlackSix Извини, мой посыл был слишком обобщающим, для того, чтобы обращаться к тебе лично. Антон прав, адресом я ошибся. :) Поэтому не принимай конкретно на свой счёт. Ещё раз: ничего личного, не принимай на свой счёт, просто пришлось к слову.
Эт-т-та ... а зимних камуфляжей - чего - нету? :eek:
З.Ы.
На официальном форуме подходящей темы не нашел, а отдельную создавать не схотел, так что пишу тут, ибо "солянка сборная" :rolleyes:
Маркиз, дружище, всему своё время. Разработчики думают над этим.
Люди вот жалуются, что и так ничего не видно в тумане, а ты уже о покровительственной окраске разговоры ведёшь. :D
"Погодите вы, голубчик, с портретом! Дайте ему со скульптурой разобраться." (С)
Тут надо учитывать, что краска имела крупнодисперстный слабоадгезирующий состав, для возможности смыть её и потому ухудшала ЛТХ. Не всё так просто, одних ливрей нарисовать не достаточно, надо ФМ курочить.
Здравствуйте Все!
Спасибо за потраченное на написание поста время.
Отвечать не по своей части не стану... Что касается текстур отвечу: очевидно, что их делали разные художники с разным уровнем подготовки и разным уровнем знания матчасти, и порой, с разным видением. Хотелось бы подвести текстуры к общему знаменателю, да... Но это будет бесконечный процесс, так игра не выйдет никогда, потому что каждая последующая текстура, сделанная даже одним и тем же художником, всегда будет лучше предыдущей, потому что разумный зрячий человек всегда будет стараться исправить ошибки допущенные им ранее. Что уж говорить о группе людей? Кто-то что-то у кого-то подсмотрел, перенял опыт, привнёс в этот опыт что-то своё. Давайте примем как философскую данность, что всё меняется, все растут в профессиональном плане.
Есть два пути привести всё к общему знаменателю - сделать все последующие самолёты также, как самый первый. Оно вам надо? Есть вариант переделать первый самолёт и сделать его таким же красивым как последний. Но очевидно, что это процесс с бесконечным количеством итерраций. Кто будет решать на какой из них остановиться?:rtfm:
А ещё примите во внимание, что такие самолёты, как Б-17 по уровню сложности не один и не два одномоторных самолёта.%)
Кроме того, давайте не будем забывать, что кошелёк разработчиков - это не бесконечные закрома Родины, это ограниченый жёсткий бюджет и этот бюджет не позволяет заплатить дважды за изготовление одного и того же самолёта в рамках одного проекта. (Смайлик выворачивающий карманы)
Поэтому с разным уровнем проработки придётся смириться, пока разработчики не выйдут на следующий виток развития и итерации не начнут повторяться.
По поводу кабины А-20...
Я не случайно тут постоянно муссирую тему Б-17, очевидно, что самолёт то не из простых, сделать его более-менее приближённо, уже тема для отдельного проекта. Ну будет кабина штурмана-бомбардира, а кто-то захочет ещё и вейстганпозишн... Ему поприколу с лихой пестней "9 ярдов" мочалить из блистера 262 не заботясь об управлении самолёта. Кто-то захочет в слепом обсерверском отсеке читать карты при тусклом свете, тройки, семёрки, тузы... Интерес к Б-17 не настолько велик, чтобы позволить себе потратить сумму равную сумме разработки таких самолётов как, скажем, Мустанг, Тандерболт, Вайлдкат, Хелкат и Корсар вместе взятых. И всё это только ради того, чтобы кто-то прицокнув языком сказал: "Да-а-а-а... вот в этой игре кабины Б-17 есть, это симулятор, настоящий. А там где таких кабин нету, это нет... не симулятор, не тянет"?
А были ещё такие не менее знаменитые крафты, как Б-24, Б-25, Б-29, которые также достойны войти каждый в свой отдельный проектик... Уйдёт вся жизнь. И цифры я тут уже приводил отвлечённые. Кто-то станет покупать себе компьютерную игрушку по цене квартиры? Думаю, что рынок будет крайне ограничен. :D А ведь разработчики не духи бестелесные, им всё это время чем-то надо свои семьи кормить.
Поэтому смею предположить, что кабина А-20, как ударного самолёта будет рассматриваться в кандидаты на реализацию с приоритетом, несмненно и разумеется, более высоким, чем, скажем, кабины других многомоторных самолётов. Просто потому, что она наиболее экономически оправдана в реализации.
Надеюсь, что ответил достаточно полно.
toAll
Пипл, каждый день приходится по многу раз приводить одну и ту же древнюю персидскую поговорку: "прежде чем собрать урожай, необходимо вспахать и засеять поле." И более позднее дополнение к ней: "Девять даже самых здоровых женщин никогда не выносят ребёнка за один месяц."
Перевожу на русский: НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ВСЁ И СРАЗУ. Процессы в мире проистекают последовательно и постепенно.
Поэтому со своей стороны декларирую:
Я буду читать только те посты, в которых содержится объективная оценка, то есть повторяю ещё раз, отвечающая формуле: "Как сделал бы я, если бы умел."
СРАТЬ УМЕЮТ ВСЕ! Нашёл какаху - подскажи где и как её надо убирать.
Очевидно, что каждый пост порождает соответствующий фидбэк, от вас зависит какая будет эта связь положительная или отрицательная. Антон живой человек и не собирается по формуле "клиент всегда прав" расшаркиваться перед теми у кого "недержание рвотных масс". :D Рассказал о своих физиологических рефлексах - и фидбэк получил из разряда физиологии. Написал коротко и ясно, где разработчики лажанулись - получил то, что хотел, то есть исправление ошибки. Тут даже трёхлетний ребёнок поймёт, что разработчики не многорукие боги и в первую очередь будет исправляться откровенная лажа, а потом уже всякие ИМХО, "мне бы хотелось" и "думаю, что так будет правильнее".
Чем конкретней и осмысленней подача, тем быстрее и оправданней фидбэк. Никому ничего личного.
Парад уродов, на самом деле.
Ну сломали вашу игру через 2 дня после рЫлиза (рекорд своего рода -Дальнобойщики 3 почти месяц продержались):cry: но это же не повод для истерики и оскорблений правда?:lol:
мы зарабатываем деньги так, как умеем зарабатывать, плохо или хорошо умеем, покажут продажи.
Они ещё ничего не показали а вы уже демонстрируете столько спеси, сколько не у каждого охранника в универсаме увидишь.
Они работают как умеют и зарабатывают как умеют, потому что если они не будут работать на этой паршивой работе, то сдохнут с голоду или бомжевать пойдут.
То, что вы занялись "симами" не от хорошей жизни это понятно, но может не стоит заниматься тем, что получается...как получится?
.................................
сори за офф-топ , не удержался просто гАспада наговорили такого, что диву даёшся. Хотя тут удивляться особо не чему, типичные представители...
Теоретически.
На практике - ни одна сеть, ни один магазин не возьмет на дистрибуцию PC-игру по 1000р+ вообще. Про пиратство сети тоже в курсе, не только пользователи.
Dragon Age: Origins продается менно за 1000+.. Хотя вы правы, зря..
ZloySkin
27.12.2009, 11:15
Ну сломали вашу игру через 2 дня после рЫлиза (рекорд своего рода -Дальнобойщики 3 почти месяц продержались):cry: но это же не повод для истерики и оскорблений правда?:lol:
Вот это и называется "метать бисер перед свиньями". Любители халявы получили её жирный кусок и пришли посмеяться над теми кто честно трудится. Заодно обосрать "дурачков".
Они ещё ничего не показали а вы уже демонстрируете столько спеси, сколько не у каждого охранника в универсаме увидишь.
Что, наступил на больную мазоль? Только ты оторвал щёку от подушки, для того чтобы с пользой "поработать", как тут так нелицеприятно о твоих коллегах пишут! Надо высказаться в защиту это непорядок, что люди гордятся своей работой!
То, что вы занялись "симами" не от хорошей жизни это понятно, но может не стоит заниматься тем, что получается...как получится?
.................................
сори за офф-топ , не удержался просто гАспада наговорили такого, что диву даёшся. Хотя тут удивляться особо не чему, типичные представители...
Смотри постинг выше, и перчитай себя! Ты сказал что-нибудь по делу?
Пришёл сраться и помои разводить!
Поэтому я сам решу чем мне заняться в этой жизни, твоё мнение учту последним, зато я чётко знаю куда проследовать тебе - в игнор.
GUNSpray
27.12.2009, 11:15
Вот [вырезано] это писать здесь ? и чего ты ржешь, [вырезано] ... рЫлиз тебе поперек ширинки встал, шо ли ?%)
Готов пойти в баню..но только после тебя ;)
Модераториал. Понимаю эмоции - но лучше отправлять жалобы модераторам для наказаний и самому в петлю не лезть.
.......................
Интерес к Б-17 не настолько велик, чтобы позволить себе потратить сумму равную сумме разработки таких самолётов как, скажем, Мустанг, Тандерболт, Вайлдкат, Хелкат и Корсар вместе взятых.
Кстати, как уже упоминалось, у вас в планах тихий океан. Т.е. вайлдкет, хеллкет не просто так упомянуты, они планируются? В связи с чем интересуюсь, а как у вас отношения с Грумманом складываются, ибо у Олега Медокса с ними возникли проблемы при выпуске "Перл-Харбора", да и сейчас он крайне осторожно отзывается о возможности выхода ТТВД на движке "Шторма Войны", хотя тема с коммерческой точки зрения хороша для западного рынка.
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------
...
Мда, ну и "представители" на форумах собираются...
PS Хотел бы разработчикам дать совет вести себя сдержанней и спокойней относится к неконструктивной критике. Это сложно, конечно, но от этого станет всем только лучше.
ZloySkin
27.12.2009, 11:30
Кстати, как уже упоминалось, у вас в планах тихий океан. Т.е. вайлдкет, хеллкет не просто так упомянуты, они планируются? В связи с чем интересуюсь, а как у вас отношения с Грумманом складываются, ибо у Олега Медокса с ними возникли проблемы при выпуске "Перл-Харбора", да и сейчас он крайне осторожно отзывается о возможности выхода ТТВД на движке "Шторма Войны", хотя тема с коммерческой точки зрения хороша для западного рынка.
Из каких источников вы слышали, что Тихий океан в планах разработчиков?
Я привёл отвлечённый набор из пяти первых пришедших мне в голову самолётов только потому, что все они одномоторные, все американские и преимущественно все со звёздами, все кроме Мустанга. Поскольку сравнение я проводил с Б-17. Сколько стоит разработка каждого конкретного самолёта я не знаю, могу лишь с незначительной ошибкой оценить свои собственные трудозатраты на тот или иной крафт.
По поводу того, что планируют разработчики, а что нет, я не в курсе и вопрос не ко мне, а если бы даже знал, то не сказал бы. :D
Мда, ну и "представители" на форумах собираются...
PS Хотел бы разработчикам дать совет вести себя сдержанней и спокойней относится к неконструктивной критике. Это сложно, конечно, но от этого станет всем только лучше.
Спасибо за поддержку! :) Персонаж сам спозиционировал себя как "быдло", назавав, представителей интеллектуального труда гАспАдами.
Да были тут различные намёки на форуме. Плюс в трейлере на сайте Зеро мелькает.
ZloySkin
27.12.2009, 11:42
Да были тут различные намёки на форуме. Плюс в трейлере на сайте Зеро мелькает.
О, скаут проснулся! :D
Маркиз, дружище, всему своё время. Разработчики думают над этим.
Люди вот жалуются, что и так ничего не видно в тумане, а ты уже о покровительственной окраске разговоры ведёшь. :D
...
Тут надо учитывать, что краска имела крупнодисперстный слабоадгезирующий состав, для возможности смыть её и потому ухудшала ЛТХ. Не всё так просто, одних ливрей нарисовать не достаточно, надо ФМ курочить.Ин ладно, коли так ... "Самое тяжелое в нашей работе - это ждать" (с) :rolleyes:
"Погодите вы, голубчик, с портретом! Дайте ему со скульптурой разобраться." (С)Фильм - безусловно - хорош! :cool:
У меня вопрос к администрации форума Сухой: "Сколько мы еще будем терпеть эту явно организованную и проплаченную кем-то антикомпанию, -Этих непонятно откуда возникающих песонажей?:(
Вот этого к примеру: http://www.sukhoi.ru/forum/search.php?searchid=2434656
Ну вот отсюда, к примеру:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1326900&postcount=169
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1327016&postcount=177
По поводу того, что планируют разработчики, а что нет, я не в курсе и вопрос не ко мне, а если бы даже знал, то не сказал бы. :D
Не сомневаюсь. Попытка - не пытка (с)
ZloySkin
27.12.2009, 11:55
Ну вот отсюда, к примеру:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1326900&postcount=169
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1327016&postcount=177
Не сомневаюсь. Попытка - не пытка (с)
А-а-а... Ну раз Антон сказал "ВЕРОЯТНО", то что тут добавить? Вероятно, я всего лишь вынужден с ним согласиться. :D
(Вероятно - это значит с вероятностью имеющей ненулевое значение)
Граждане, кто-нибудь пробовал запускать эту штуку на XP SP2 (в сис. требованиях стоит SP3)? Просто именно сейчас переустанавливать систему, тем более ради одной игры, просто нецелесообразно.
ZloySkin
27.12.2009, 12:15
Граждане, кто-нибудь пробовал запускать эту штуку на XP SP2 (в сис. требованиях стоит SP3)? Просто именно сейчас переустанавливать систему, тем более ради одной игры, просто нецелесообразно.
А зачем переустанавливать? SP3 просто так на уже работающую систему не доставляется?
BlackSix
27.12.2009, 12:16
;)
BlackSix Извини, мой посыл был слишком обобщающим, для того, чтобы обращаться к тебе лично. Антон прав, адресом я ошибся. :) Поэтому не принимай конкретно на свой счёт. Ещё раз: ничего личного, не принимай на свой счёт, просто пришлось к слову.
Я понял, что это не лично мне, не проблема :)
Также прекрасно понимаю ваше состояние, когда после окончания тяжелейшей работы, начинает сыпаться чудовищно необоснованная и некомпетентная критика, что вызывает далеко не самые положительные эмоции...
ZloySkin
27.12.2009, 12:25
Я понял, что это не лично мне, не проблема :)
Также прекрасно понимаю ваше состояние, когда после окончания тяжелейшей работы, начинает сыпаться чудовищно необоснованная и некомпетентная критика, что вызывает далеко не самые положительные эмоции...
Моя работа ещё не кончилась, в данный момент она в самом разгаре. На одном компе работаю, на другом пишу в форум, чтобы держаться в тонусе, не засыпать. Адреналинит! :D
DustyFox
27.12.2009, 12:46
Вот нах.. это писать здесь ? и чего ты ржешь, болезное и прыщавое, ищущее халяву ... рЫлиз тебе поперек ширинки встал, шо ли ?%)
Готов пойти в баню..но только после тебя ;)
Готов подписаться под каждой фразой. В том числе и под последней!
П.С. Буквально 20 минут назад купил на диске, как и собирался. Вот к вечеру поставлю, потом на критику не обижайтесь!:D
Для этого не нужен реал. Существует масса всеракурсной кинохроники.
Да, первый следы были очень реалистичными. Сейчас это убрали((((
DerFliege
28.12.2009, 00:46
Странно-я не пользователь этой проги-у меня трекир.Но вот у товарища были такие же проблемы как у тебя.Он ставил сначала саму прогу-потом 2 заплатки(фиксы)-потом жми сюда www.newview.hruks.com/NewView37N_WOP.zip то что скачал-ставишь поверх -всё работает.
:thx: Спасибо за ссылу! Мыша заработала!!!
Alavidin
28.12.2009, 01:03
Никого не слушать! Симулятор выдался на славу! Лучший из всех и идеальный. То что не нравится звук мотора, кокпит там не такой! ПРосто народ вобще с ума сошел! Супер игра
ПРосто народ вобще с ума сошел! Супер игра
Ой не говори, кума! У самой муж пьяница!
Онлайн пока сильно хаотичный, никаких мер против тимкиллеров.. А бомберы сбивать очень легко. мне показалось, или ШВАК сильно недодали скорострельности? Хотя с такой мощностью бомберы будут падать от одного сурового взгляда.
У меня вопрос к администрации форума Сухой: "Сколько мы еще будем терпеть эту явно организованную и проплаченную кем-то антикомпанию, -Этих непонятно откуда возникающих песонажей?:(
Согласен 100%. Правда, эта организованость уже начинает настораживает, с какой то пошлой маниакальностью выскакивают жутко возмущенные товарисчи и.... То под Христа один косил, сперев при этом игру в пиратском варианте, и с ясным чистым взглядом обгадил. То с *рвотным рефлексом* который появилси через 10мин. после запуска игры,товарищь отметился(при этом этот рефлекс он бедолага терпел все то время пока он часами сурьёзно жутко симуляторно, тестировал игру, шоб...естественно обгадить. Постоянные с определенной переодичностью *люмпенские* вопли *-Ааа хотят бабла срубить! или типо -Я в шоке, за самолетик целых 85р!....-Ясно,хотят как ОМ Западу продатся!* Видно мама с детства не научила-Уважай чужой труд! Как впрочем и другим прописным истинам.
Что с нами происходит, пилоты? Если бы сюда заглянули наши зарубежные верпильские субратья, не дай Бог знающие великий и могучий,........!!!!! Или мы становимся подбно тем д...м которые сутками сидят в Игровых залах просаживая последние деньги, отложенные матери на операцию..... Такое впечатление, что убили бы если не дадут играть в то, что рисует собственный восполённый рефлексирующий мозх. Мне лично стыдно за все наше сообщество, куда мы идем? И если у нас хоть какой то КОДЕКС ЧЕСТИ ВИРТУАЛЬНОГО ПИЛОТА, или хотя бы просто обыкновенное мужское достоинство?
Друзья, а кто подскажет где купить игру на диске в городе герое Москве, уже три дня захожу в магазины типа "настроение", "мир", "хитзона" и т.д. И ни где нет "КХ"!!!
То есть, Вы отвечаете за свои слова:
эту явно организованную и проплаченную кем-то антикомпанию типа администрации Сухой.ру заплатили за безобразие...
Этих непонятно откуда возникающих песонажей?
То есть, Вы знаете причину их возникновения здесь? Так?
Хорошо, расцениваю как клевету. +2 за почин к флейму.
Если бы сюда заглянули наши зарубежные верпильские субратья, не дай Бог знающие великий и могучий,........!!!!! Или мы становимся подбно тем д...м которые сутками сидят в Игровых залах просаживая последние деньги, отложенные матери на операцию..... Такое впечатление, что убили бы если не дадут играть в то, что рисует собственный восполённый рефлексирующий мозх. Мне лично стыдно за все наше сообщество, куда мы идем?
Пишите по-русски правильно пожалуйста. +1 за искажение языка.
В перспективе возможно добавлю за "рефлексирующий мозх".
.
Граждане, кто-нибудь пробовал запускать эту штуку на XP SP2
У меня на SP2 идёт абсолютно нормально.
Друзья, а кто подскажет где купить игру на диске в городе герое Москве, уже три дня захожу в магазины типа "настроение", "мир", "хитзона" и т.д. И ни где нет "КХ"!!!
Говорили что упор будет сделан на распространение игры в цифре,а диски выйдут ограниченным тиражом.Видимо поэтому и нет нигде.Но думаю что в магазинах 1С диски есть.
да игра то мож и ничего но явно сыра и по мне до сима в полном смысле этого слова еще очень далеко.я конечно не супер вирпил но вот на своем примере вижу .то что пришел купил игру радостный пришел домой поставил и облом! оказываецо что ключик то не тот! и такой касяк не тока у меня!ну думаю лана сыграну оказалось что джой сайтек мой ваще не хочет работать. и как то все аркадно ну да лана мож улучшат еще.просто мне не понятно зачем было выпускать игру именно 25 числа .если она далеко еще не айс. кароче противоречия во мне кипят) вот сижу жду что там суппорт поможет с новым ключем или как .а то понесу игру в зад а мне этого все таки не хочецо.если все будет гуд и доведут игру то я буду в нее играть постоянно
Купил таки игру!! Но вот не пойму версия игры 1.0.0.7. Скачал обновление которое выскочило сразу после установки игры до с 1.0.7.0. до 1.0.2.1. поставил его в корневую папку игры !!! Перезапустил игру и она все равно версии 1.0.0.7.!!! Как это понимать? Или есть еще какие ни будь обновления которые я пропустил??? Подскажите пожалуйста что не так я сделал!!!
BY_Maestro_Bear
28.12.2009, 19:11
Вообщето папку выбираешь когда игра еще не установлена. Когда установлена сам иснталятор определяет куда распоковать патч. Рапаковываешь и все впорядке.
А вам следует проверить, не образовалось ли какой лишней папки в деректории игры. может все туда распоковалось и потч не установился.
Поставил сегодня крайнее обновление -23 , теперь при запуске сингл миссий вылезает ошибка Fatal мля Error мля (во как !) Part mgun1_dm found in ju87-b2_aces but (вот оно это тпа Русское НО, хотя прибавь одну букву t и будет.. ну в принципе то что я и ожидал от этой аркадульки) is missed in Damage Part section in gameData/FlihgtModels/ju-87-2.blk
Вопрос : и что теперь ?
Поставил сегодня крайнее обновление -23 , теперь при запуске сингл миссий вылезает ошибка Fatal мля Error мля (во как !) Part mgun1_dm found in ju87-b2_aces but (вот оно это тпа Русское НО, хотя прибавь одну букву t и будет.. ну в принципе то что я и ожидал от этой аркадульки) is missed in Damage Part section in gameData/FlihgtModels/ju-87-2.blk
Вопрос : и что теперь ?
Писали что будет поправлена ДМ штуки.Видимо что то не так поправили.
Да там кроме этого столько сыраааа... Я вас умоляю.. Ну хорошо, будем ждать тысячного патча :)
Karmanov
28.12.2009, 19:58
Вопрос (может и не совсем корректный)... За какую цену кто покупал DVD-версию игры? Почему вопрос, потому что на портале YuPlay, цифровая версия - 460 руб., а я видел у нас (г.Пенза) в jewel по 300 руб. - в чем прикол?
Или для DVD-версии необходимо закачивать платные патчи? Поясните кто сможет. Заранее благодарен!
В цифровую версию бесплатно входят два самолёта. При покупке в джевеле, за эти самолёты тебе придётся заплатить.
Вопрос (может и не совсем корректный)... За какую цену кто покупал DVD-версию игры? Почему вопрос, потому что на портале YuPlay, цифровая версия - 460 руб., а я видел у нас (г.Пенза) в jewel по 300 руб. - в чем прикол?
Или для DVD-версии необходимо закачивать платные патчи? Поясните кто сможет. Заранее благодарен!
Прикол в том, что разработчики не влияют на ценовую политику издателя, а издатель врятли что-либо нам пояснит на этом форуме, впрочем как уже и разработчики. Ну и к цифровой версии бесплатно идут два самолёта по 85 руб.
издатель врятли что-либо нам пояснит на этом форуме, впрочем как уже и разработчики..
Вот это очень "радует"(естественно- радует,в кавычках) Очень жаль если разработчики больше не будут тут появляться.
Вот это очень "радует"(естественно- радует,в кавычках) Очень жаль если разработчики больше не будут тут появляться.
Ну вроде ещё не всех забанили, может кто то и будет отвечать :)
Действительно забанены,а я и не заметил.Тогда в принципе,пока в этой ветке делать не чего.
Karmanov
28.12.2009, 20:21
Спасибо за ответы. :thx::thx:Если я правильно всех понял, то патчи к DVD-версии игры - это бесплатный контент? Только дополнительные крафты - за деньги.
Наверное с разработчиками можно будет теперь общаться только на оф.форуме игры.
Кстати, а как демку скачать?
А она разве есть ?
Так вроде ж речь, что после 25-го будет доступна демо-версия или неправильно понял? :ups:
BY_Maestro_Bear
28.12.2009, 22:02
В самой игре есть демо режим... пока.. попозже должна быть демка меньшего размера.
ZloySkin
28.12.2009, 23:42
Действительно забанены,а я и не заметил.Тогда в принципе,пока в этой ветке делать не чего.
Я задекларировал свои сентенции 2 страницы назад. Модерат приватно дал понять, что отвечать скалящейся мразоте, плюющей в лицо, не позволяют правила форума.
То есть я прихожу в гости, какое-то пьяное мурло харкает мне в тарелку с салатом, а я не могу дать ему в морду, ибо я обязан отозвать хозяина на пустую кухню и шепнуть ему на ухо: "смотри как некультурно ведут себя твои гости, сделай им замечание, пожалуйста..."
То есть всё делается так, как это принято в этой стране "наказать невиновных, наградить непричастных". Украл - молодец, погладят по головке: "Какой ловкий и предпримчивый парень". Впахиваешь по 16 часов без отдыха и сна - ты лох и неудачник, твоя жизнь дерьмо, потому что ты лузер!
Оставлять здесь свои коментарии в дальнейшем считаю ниже своего достоинства. Те кому интересны мои мысли, могут проследовать на официальный форум игры "Крылатые хищники".
Адрес на всякий случай: http://forum.yuplay.ru/index.php?showforum=38
Администрация портала Сухой слишком поздно декларирует свою позицию в административной ветке: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60231
Думаю, что будет справедливо, если мои коментарии на этом форуме больше не будут появляться, терять время на пустоту может только полный идиот. Модерат, ау! Я самобанюсь навечно. :D
Ждите симуляторов хороших и разных!!! В стране где труженик - лузер, а воришка - герой скоро не останется ничего, кроме пустоты. Задумок у разработчиков ещё ой как много и перспектив ой-ой-ой, и рынков открытых масса, только не в этой стране, только все они не про вас, играйте в ворованый каунтерстрайк, желаю удачи поймать непойманную халяву!
Ну наговорили, горячие финские парни. Ещё во время бета теста рекомендовали разработчикам не заглядывать на сухой пару недель после релиза :)
Rocket man
29.12.2009, 01:30
За летнее камо ЛаГГ-3 в новом патче разработчикам отдельное спасибо.
kefirchik
29.12.2009, 01:45
Честно говоря, я в недоумении... Забанили разработчиков...%) За что?:eek: За то что они правду сказали о человеке, который так сказать "спионерил" игру? Это что все отголоски той истории с рекламой? Не ужели Гайджин так насолили порталу Сухой? Куда катится мир:fool:...
=SilveR=
29.12.2009, 02:35
То есть я прихожу в гости, какое-то пьяное мурло харкает мне в тарелку с салатом, а я не могу дать ему в морду, ибо я обязан отозвать хозяина на пустую кухню и шепнуть ему на ухо: "смотри как некультурно ведут себя твои гости, сделай им замечание, пожалуйста..."Именно. У себя дома хоть четвертуйте его. Устроив дебош в гостях, Вы - точно такое же мурло. Только трезвое.
Пословица про чужой монастырь на память не приходит, нет?
Забанили разработчиков... За что?
См. выше. И перечитайте Правила Общения на Авиафоруме. Внимательно.
Я сегодня, то есть 28.12.09 где-то примерно в 13:с копейками, купил игру в Москве за 360 руб (Джевел)!!!! За шестьсот с лишнем, предлагали купить в (DVD) бокс!!! Моё мнение об игре
: Данная игра мне понравилась, хотя есть не дочеты, я думаю что у игры есть будущее, и оно будет!!! Я за "Крылатых"!!! Разработчикам хочется сказать огромное спасибо за данный СИМ! Респект и уважуха Вам Парни!!!!!!!! Купил, мучаюсь но Вы на верном пути!!!! Желаю Вам успеха!
Karmanov
29.12.2009, 03:22
...Купил, мучаюсь...
Почему мучаешься!?!? :(
CoValent
29.12.2009, 09:46
Я задекларировал свои сентенции 2 страницы назад. Модерат приватно дал понять, что отвечать скалящейся мразоте, плюющей в лицо, не позволяют правила форума.
То есть я прихожу в гости, какое-то пьяное мурло харкает мне в тарелку с салатом, а я не могу дать ему в морду, ибо я обязан отозвать хозяина на пустую кухню и шепнуть ему на ухо: "смотри как некультурно ведут себя твои гости, сделай им замечание, пожалуйста..."
Что ж, продолжим аналогию:
Гость, поднимая голову от тарелки:
- Это что? (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1348750&postcount=10)
Хозяин, оглядываясь на гостя:
- Винегрет это. (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1348790&postcount=14)
Соседка, сделавшая блюдо:
- Наглый... Глупый... Совести нет! Мозгов нет! (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1349175&postcount=39)
Хозяин, оглядываясь на соседку:
- Может, тебе проветриться?... (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1349195&postcount=40)
Соседка, сделавшая блюдо:
- А ты меня ещё выкини отсюда!!! (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1349380&postcount=52)
Хозяин, глядя на соседку:
- Всё-таки проветрись! (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1349392&postcount=53)
Подруга соседки:
- И меня тогда! Я тоже делала селедку под шубой! (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1349403&postcount=54)
Хозяин, глядя на подругу соседки:
- Винегрет это. Дверь там. (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1349413&postcount=56)
Неизвестная, быстро-быстро харкая в тарелку хозяев:
- Я с ними уйду! Заставлять выходить на кухню, чтобы пошептаться - подло, если не хочешь жениться! А я еще потратила лучшие годы на то, чтобы приготовить быдлу этой страны наше оливье! (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1349831&postcount=2216)
Хозяин, приоткрывая окно для проветривания:
- Винегрет это... (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60231)
...Оставлять здесь свои коментарии в дальнейшем считаю ниже своего достоинства. Те кому интересны мои мысли, могут проследовать на официальный форум игры "Крылатые хищники"...
Удачи Вам во всех начинаниях.
28 - 25 = 3
3 дня всего продержались:) Рекорд.
CoValent
29.12.2009, 10:00
28 - 25 = 3
3 дня всего продержались:) Рекорд.
Это ты о чём, Вадим?
Извини, я тут по некоторым причинам отсутствовал, и не всё прочёл...
Имеется ввиду три дня после релиза продержались девелоперы, прежде чем перейти на "ты козёл" :D
Это ты о чём, Вадим?
Извини, я тут по некоторым причинам отсутствовал, и не всё прочёл...
Добрый Хозяин, а ты, помнится, обещал краткий обзор игры. Ждем-с... :ups:
CoValent
29.12.2009, 10:43
Имеется ввиду три дня после релиза продержались девелоперы, прежде чем перейти на "ты козёл" :D
Ааа... Бррр! :eek:
P.S. Спасибо за разъяснение! :thx:
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------
Добрый Хозяин, а ты, помнится, обещал краткий обзор игры. Ждем-с... :ups:
Да я помню. Сижу вот, кропаю... и думаю - нужен отчёт, или просто кратко сказать своё мнение здесь (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60207)?
Да я помню. Сижу вот, кропаю...
А, супер :ok: А я уж грешным делом подумал, что ты позабыл.
и думаю - нужен отчёт, или просто кратко сказать своё мнение здесь (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60207)?
Ну, дело хозяйское :D Я думаю, важнее ЧТО написать, чем КАК и ГДЕ ;)
Но вообще, наверное, лучше вынести куда-нибудь отдельно, как точку зрения администрации сайта, а не простого пользователя.
CoValent
29.12.2009, 10:52
Угу.
Нет, забыть не могу: Антон Юдинцев специально выделил ключ, чтобы я честно (неоднократно подтверждено обеими сторонами) высказал своё мнение.
Видимо, выделю.
Угу.
Нет, забыть не могу: Антон Юдинцев специально выделил ключ, чтобы я честно (неоднократно подтверждено обеими сторонами) высказал своё мнение.
Да, ключевое слово - "честно". Объективно и непредвзято. Думаю, очень многим важно твое мнение. Спасибо.
CoValent
29.12.2009, 10:57
Угу.
Почему мучаешься!?!? :(
Привыкаю к настройкам, не много не привычная ФМ, хотя в крайней версии мне показалось что стало лучше. Самолетики на большей дальности не определить какие-то пятна летят. Да и по мелочам тоже есть не до четы (писать не буду ибо написано уже и до меня всего того с чем я согласен). Но думаю разработчики исправят.
MichaIL-2
29.12.2009, 15:04
Это что за чудо такое - Виньетка?:( Находится в настройках при запуске игры. С остальным более-менее понятно. Улучшайзер чего?
Виньетка - это затемнение по краям экрана. Изначально связана с падением светосилы от центра к краям изображения (знаю, что коряво написал, но так понятнее). Часто используется как художественный приём. По просьбам игроков сделали на усмотрение.
CoValent
29.12.2009, 16:38
...Я думаю, важнее ЧТО написать, чем КАК и ГДЕ ;)
Но вообще, наверное, лучше вынести куда-нибудь отдельно, как точку зрения администрации сайта, а не простого пользователя.
Как скажешь! :D
Выложил. (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60257)
Как скажешь! :D
Выложил. (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60257)
Пасиба! Побежал читать!
Всех с наступающим! :bayan:
Наконец-то ,что-то вразумительное ,спасибо CoValent,теперь принял решение.
Парни, а кто-нить "прикручивал" HeadJoy для обзора? Вроде где то проходила инфа, что НьюВью удалось таки приспособить.
DerFliege
29.12.2009, 20:47
Парни, а кто-нить "прикручивал" HeadJoy для обзора? Вроде где то проходила инфа, что НьюВью удалось таки приспособить.
HeadJoy работает. Только НьюВью нужна версии 37N. На других Ньюхах мышь в игре может пропасть.
Newview37N лежит тут:
www.newview.hruks.com/NewView37N_WOP.zip
Вот спасибо! Как раз у моего товарища сегодня "пропала" после установки игры :) .
а можете сказать чем эта прога хороша и как ее поставить?
В двух словах не расскажешь. Возможности очень большие. Вот http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991 более ста страниц :)
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------
Newview37N лежит тут:...Как я понял этот файл нужно заменить в папке программы. Я так и сделал. "Хищники" работают нормально, а вот генераторы Newview работать напроч перестали. Пока ищу проблему. Сразу скажу, что в программе я рублюсь нормально. И что такое профили и как настраиваются генераторы знаю оч. хорошо. Ни в "Штурмовике" ни в "Хищниках" генераторы не работают.
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------
Нашёл! Читать тут: http://www.hruks.com/forum/viewtopic.php?t=277&sid=32c602ccca7b2a013c1ff5ae358b5be8 Генераторы теперь работают, но только в "Штурмовике", бум искать...
Полетал часик и вот,моё мнение, самое первоважнейшее для онлайна, остальное подождет:
1. Очень простая штука. Разрешить игроку брать самолет только соответствующей стороны.
2. Взлеты и посадки.
3. Убрать бронеспинки с ранних месов.
И можно нормально играть хотябы в дуэлях.
В общем - понравилось, особенно трассеры при стрельбе - настоящий ганкам, но конкретно для меня проблемные следующие моменты:
1. Не работает управление двигателем скроллом мышки (logitech mx400) - может кто сталкивался с этим?
2. Соглашусь, что очень плохо видны самолёты противника - не знаю, как в реальности, но для игры за монитором, а не в реальном кокпите наверное не оптимальный вариант. Дымка в этом играет не последнюю роль и постоянство сего напрягает. Очертания самолётов издали похожи, в отличие от того же Ила (Ил не панацея, но всё же).
3. В онлайне в полёте при просмотре статистики не видно кто на чём летает - только перед первым вылетом это можно проследить. Валят все друг друга без разбора - не порядок - надо принимать меры...
Взлёт-посадка в онлайне очень нужна, а то как-то всё сумбурно, плюс нет линии фронта, где свои, где чужие...
4. ФМ пока так и не прочувствовал полностью - не привычно, не 4.08 к сожалению.
Хотелось бы исправлений в будущем перечисленного, имхо конечно.
И большие карты для масштабных проектов тоже необходимы.
Спасибо за новый сим.
Полетал часик и вот,моё мнение, самое первоважнейшее для онлайна, остальное подождет:
1. Очень простая штука. Разрешить игроку брать самолет только соответствующей стороны.
2. Взлеты и посадки.
3. Убрать бронеспинки с ранних месов.
И можно нормально играть хотябы в дуэлях.
1 - ты внимательно смотрел в какую комнату заходишь? Там есть Б - битва и КБ -командная битва.
Первое -это десматч. :D
Коллеги,
честно говоря, начинает удивлять подзатянувшаяся дискуссия о дальности визуального обнаружения контактов. Тем более, что среди посетителей ветки, я уверен, куча летающего (летавшего) в реале народа. Небольшой самолёт, например, типа Су-25 прекрасно виден в любой точке стандартного полётного круга наблюдателю со 100% зрением, находящемуся в районе аэродрома (т.е. более 10 км). Лично наблюдал одновременно на разных эшелонах и пересекающихся трассах над Центральной Европой 8 контактов (не Су-25, размером побольше :)).
Поэтому ИМХО размытые мухи в игре наблюдаются по какой-то другой причине. Оптимизируют чего-нибудь, наверное.:)
Коллеги,
честно говоря, начинает удивлять подзатянувшаяся дискуссия о дальности визуального обнаружения контактов. Тем более, что среди посетителей ветки, я уверен, куча летающего (летавшего) в реале народа. Небольшой самолёт, например, типа Су-25 прекрасно виден в любой точке стандартного полётного круга наблюдателю со 100% зрением, находящемуся в районе аэродрома (т.е. более 10 км). Лично наблюдал одновременно на разных эшелонах и пересекающихся трассах над Центральной Европой 8 контактов (не Су-25, размером побольше :)).
Поэтому ИМХО размытые мухи в игре наблюдаются по какой-то другой причине. Оптимизируют чего-нибудь, наверное.:)
Согласен, дальность визуального обнаружения контакта очень, не очень! Противника видно примерно на расстоянии в 500 метров если не меньше! А как-то решил отработать "Хенк-111" так вначале из далека принял его за дирижабль. (Про мухи подмечено верно, соглашусь)
=NO=Ikar
31.12.2009, 13:24
Всех с новым годом!
Вопрос к разрабам (если они еще сюда заходят): вот неделя прошла с релиза. Можно ли делать какие-то выводы? В какую сторону (в смысле развития) будете двигаться исходя из продаж, и как вам они, продажи, в смысле (по сравнению с вашими ожиданиями)?
Слухайте, а как играть в онлайн? В игре клацаю "играть в онлайн" после чего комп зависает с надписью "присоединение к УПлай серверу"!! Приходится пользоваться заветными клавишами Альт, Контрл, Делит что бы выйти из игры!!
BY_Maestro_Bear
02.01.2010, 02:43
Слухайте, а как играть в онлайн? В игре клацаю "играть в онлайн" после чего комп зависает с надписью "присоединение к УПлай серверу"!! Приходится пользоваться заветными клавишами Альт, Контрл, Делит что бы выйти из игры!!
Если игра куплена, то при первом запуске должна была утилита скачаться и установиться... Должен быть запушен юплей клиент...