Просмотр полной версии : Wings of Prey
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
9/JG52_Bubi
13.12.2009, 18:35
Всё работает джою 8 лет только три кнопки на хатке поменял износились а так всё gut.
Настройка клавиш и джоя повергла меня в ужас ПОМОГИТЕ у кого похожий джой. Летать охота!
Тяжелый это Б-17, "Арадо"? Т.е. на Хенках и Ил-4 можно в кокпите?[COLOR="Silver"]
Всё что тяжелее ил2 и штуки.
Всё работает джою 8 лет только три кнопки на хатке поменял износились а так всё gut.
Настройка клавиш и джоя повергла меня в ужас ПОМОГИТЕ у кого похожий джой. Летать охота!
Здесь тебе никто не поможет, так как все проблемы обсуждаются только тут http://forum.yuplay.ru/index.php?showforum=40
Slonopotam
13.12.2009, 18:51
Нужна помощь.
Купил, скачал установил.
Вопросы: где брать патчи ?
Как настроить джостик ( так и не смог нормально настроить обзор хаткой. Джой Майкрософт Садвиндер2)? Если честно то вообще нормально не смог настроить чтоб летать комфортно.
Уважаемые разарботчики может раскладку клавиш о Ил2, если уж модель полёта от Ил2 4.08.?
К остальному притензий нет всё достойно только похвалы и уважения.
Теоретически патчи закачиваются автоматом при запуске launcher exe.
На всякий случай ,вот (для yuPlay клиента.)
Slonopotam
13.12.2009, 18:56
------
Rocket man
13.12.2009, 19:04
Странно как раз то, что он так бодро рассекает над скалами Дувра! :lol:
Странно другое - что он вообще так бодро рассекает!
Сейчас игра скачивается сразу в версии 1003.
9/JG52_Bubi
13.12.2009, 19:12
Ребята спасибо за столь оперативную помощь, я уже зашёл на форум игры и разобрался.
Действительно, приобрёл версию игры 1.0.0.3
Воспользуюсь Вашими ссылками на обновления, спасибо, встретимся в виртуальном небе.:)
Lyric_40
13.12.2009, 20:32
Выглядит очень здорово!!!
Надеюсь что WoP сомжет заменить на Ил2 и может быть дпже БОБ =)
Valentin
14.12.2009, 07:03
заменить БОБ - врятли, только если БОБа не будет. Хищники дастаточно ограниченная игра, даже по сравнению с старичком ИЛом
заменить БОБ - врятли, только если БОБа не будет. Хищники дастаточно ограниченная игра, даже по сравнению с старичком ИЛом
ну это ж пока, ИЛ2 тоже не сразу был таким каким мы его видим сейчас, а постепенно годами обрастал мясом.
Главное что бы у разработчиков не пропадал ентузиазм, и небыло творческого кризиса:) а мы в свою очередь будем стараться поддерживать их рублем
Отцы разработчики сказали,что если ВОП достигент достаточной популярности,то все в ней будет,еще больше чем в Иле.
P.S. К сожалению ссылку не могу предъявить,т.к. уже не помню где про это прочитал
Valentin
14.12.2009, 11:05
ключевое слово если
Тут еще противоречие выпадает: если не будет приличного кол-ва самолетов,то и популярности достаточной ВОП не достигнет. Так что последнее слово за разработчиками.
Тут еще противоречие выпадает: если не будет приличного кол-ва самолетов,то и популярности достаточной ВОП не достигнет. Так что последнее слово за разработчиками.
я убежден ваше мнение ошибочно
дело не в количестве а качестве, я думаю если их будет не более десятка, но они будут отпалированы в плане ФМ и ДМ, то никто не будет волноваться на счет того что мало самолетов.
Хм... У меня вообще подозрение, что количество самолетов и даже их качество в сегодняшнем понимании на результирующий продукт влияют лишь постольку-поскольку.
Ещё одна большая ложка дёгтя, размер карт.
Чего то серьёзного в плане "войн" на таком ограниченном пространстве не замутишь.
3GIAP Hazard
14.12.2009, 13:42
я убежден ваше мнение ошибочно
дело не в количестве а качестве, я думаю если их будет не более десятка, но они будут отпалированы в плане ФМ и ДМ, то никто не будет волноваться на счет того что мало самолетов.
Десятка самолетов маловато. Для восточного фронта минимум 15 самолетов.
и16
миг3
як1
як7
лагг3
пе2
ил2
ла5
як9
109е
109ф
109г
ю87
ю88
не111
110
190а4
190а5
Без этого минимума война не война
P.S. Кто сталкивался с такой проблемой, загружается игра, курсор мыши в меню не работает ?
P.S. Кто сталкивался с такой проблемой, загружается игра, курсор мыши в меню не работает ?
у консолей нет мышек :)
3GIAP Hazard
14.12.2009, 13:52
Курсор на экране виден отчетливо. Возможно я не в ту ветку отписал :) Бета PC версия...
В настоящий момент 1.0.0.4
Курсор на экране виден отчетливо. Возможно я не в ту ветку отписал :) Бета PC версия...
В настоящий момент 1.0.0.4
Вроде как на форуме разработчиков нужно спрашивать подобные вещи
и16
миг3
як1
як7
лагг3
пе2
ил2
ла5
як9
109е
109ф
109г
ю87
ю88
не111
110
190а4
190а5
Если пользуетесь Нью Вай отключите его,поставте перед папкой"-" и будет вам счастье с курсором.
и16
миг3
як1
як7
лагг3
пе2
ил2
ла5
як9
109е
109ф
109г
ю87
ю88
не111
110
190а4
190а5
А вы БоБ тогда получается не ждете? там больше летабов намечается?
Ньювью отключите.
А консолька сильно отличается от нынешнего патча КХ.
А вы БоБ тогда получается не ждете? там больше летабов намечается?
Что бы нормально поучаствовать в качестве пилота во всех фазах битвы за Британию, уже тех летабов, что есть, вполне достаточно. Нет, конечно, можно и больше, но и этих уже вполне достаточно.
Alavidin
14.12.2009, 14:32
че такое БоБ?
БоБ это была локальная небольшая заварушка, значимость которой небывало раздули англо-саксы. :)
3GIAP Hazard
14.12.2009, 14:38
Если пользуетесь Нью Вай отключите его,поставте перед папкой"-" и будет вам счастье с курсором.
Огромное спасибо, всем кто откликнулся, помогло !!!!
Хыхы:) Это на шутку Вадсона.
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------
БоБ - Битва за Британию. Сокращённое жаргонное наименование нового проекта Мэддокса. Там тоже всё красиво. До долго. И видимо, дорого и ресурсоёмко. И летабов там штук 10 будет. Для начала. Но другой уровень проработки ФМ и ДМ, более подробный моделлинг. Но все ждут. И я тоже.
9/JG52_Bubi
14.12.2009, 14:46
че такое БоБ?
Это " Бог " все знают что Он есть, но Его никто не видел.
"Библия" здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52383
Anton Yudintsev
14.12.2009, 15:01
Бездна понимания ситуации.
Вы бы лучше вообще не писали, чем такое.
1. 95% что проблема в программе New View.
2. У консолей есть мышки.
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------
Отцы разработчики сказали,что если ВОП достигент достаточной популярности,то все в ней будет,еще больше чем в Иле.
P.S. К сожалению ссылку не могу предъявить,т.к. уже не помню где про это прочитал
Я ссылку не приведу тоже, но готов еще раз сказать, что если продажи в первые полгода будут хотя бы на уровне 50% от самого первого Ил-2 - то будет появляться всё.
Пираты обломают все наши надежды... :(
Ну ROF, НЕ ВЗЛОМАЛИ ЖЕ!:)
если будет онлайн активация, не обломают, есть уже тому примеры
ZloySkin
14.12.2009, 15:24
БоБ это была локальная небольшая заварушка, значимость которой небывало раздули англо-саксы. :)
Жаль, Вадсон, что не нашёл я смайла хлопающего в ладоши. А кабы какой ставить не хочется.
За первые 4 месяца войны с 22 июня по 31 октября Люфтваффа потеряла аиркрафтов столько же, сколько за 9 месяцев так называемой "Битвы за Британию". В этот период времени наши потери в воздухе, повторяю В ВОЗДУХЕ, а не наземле, были практически паритетными, чуть чуть не дотягивая до соотношения 1:1. Это при подавляющем преимуществе Люфтваффы на направлениях основных стратегических ударов. При этом как раз наши потери в воздухе состояли из дешёвых самолётов, в то время как Люфтваффа теряла свою главную ударную силу - Ju.88, Do.217, He.111. Ну это понятно почему, на истребители наши геройские лётчики не разменивались. 22 июня 1941 года младший лейтенант Иван Калабушкин совершил 9 боевых вылетов(вот тут меня память может подвести, могу и соврать) на своём И-16 и уничтожил 4 самолёта противника из них 1 Ju.88, 1 He.111 и 2 Do.217 (тут тож могу ошибиться возможно Do.17 на память плохо помню). А "карандаш", скажу вам я, дура даже посолиднее "жужи" будет. При этом сам мл лейтенант потерял всего один самолёт, был серёзно ранен в последнем бою и после лечения в госпитале комиссован. Сколько нашей авиации было уничтожено на земле, вопрос уже второй. Важно, что в воздухе мы были не слабее. А вот после октября месяца, когда количество опытных пилотов начало уменьшаться, ситуация начала меняться не в нашу пользу. А точнее это можно объяснить тем, что промышленность рейха в то время работала на полную мощность и могла позволить себе и модернизацию, то наши авиационные заводы в это время ещё только вагонами шли на Урал. Поэтому БоБ - это так, раздутый буржуями эпизодишко, в стратегическом плане Второй Мировой не повлиявший вобще ни на что.
Не забудем ещё добавить, что наши умудрялись летать и противостоять немцам, чья авиация по сравнению с БоБом ушла уже на год вперёд, на том что англичанам как раз в БоБ не пригодилось, рухлядь типа Хуриков и Тамагавков, на которых они сами летать боялись. А у наших выбора не было, самолётов не было вообще никаких других. И в следующий раз мы с Люфтваффами паритета достигли только весной 43 на Кубани.
SAS[Kiev_UA]
14.12.2009, 15:37
Я ссылку не приведу тоже, но готов еще раз сказать, что если продажи в первые полгода будут хотя бы на уровне 50% от самого первого Ил-2 - то будет появляться всё.
если можно вопрос - а какие были продажи самого первого ила? где-нибудь доступны эти цифры?
Anton Yudintsev
14.12.2009, 15:39
Обломают - значит обломают.
Будем тогда развивать консольные флайт-симы или будем делать, как ROF - онлайн-всё. Сколько бы на него не ругались, а пиратских версий-то нет.
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------
;1340126']если можно вопрос - а какие были продажи самого первого ила? где-нибудь доступны эти цифры?
Публично - нет. А вам-то они зачем?
SAS[Kiev_UA]
14.12.2009, 15:45
Публично - нет. А вам-то они зачем?
просто чтобы приблизительно представить себе масштабы ил2-комьюнити хотя бы по подажам самой первой версии. хотя конечно это не очень-то корректно - и продуктов в серии потом было несколько, и купил не значит подсел, да и именно купили к сожалению не все...
но просто никаких конкретных цифр нигде не встречал...
fon Dering
14.12.2009, 15:46
Делайте, как ROF.
Настоящие вирпилы купят.
ИМХО сейчас на ПК хорошо живут только сильно онлайнориентированые проекты, где особого ущерба пираты нанести не смогут. Либо делать всяческие изощерённые интернет активации.
P.S. вообще думаю пираты как таковые уже ушли в прошлое, сейчас миром правят торенты. Если пиратов можно побеждать ценовой политикой, то с халявой ничто не справится :(
Делайте, как ROF.
Настоящие вирпилы купят.
настоящих вирпилов мало, а значит не выгодно, аркады выгодно, они для всех, а не только для вирпилов :)
Alavidin
14.12.2009, 16:03
мне кажется, что хоть у рофа и нет пиратов, но и публики у них нет.... я заплатил огромные деньги(выше чем за обычную дорогую игру), а они ничего не подготовили толком, столько ошибок и патчей, которые нельзя скачать....а активация эта ужасно бесит...надеюсь у вас всё будет намного лучше!
РоФ уже обрёл совершенно нормальный вид. Хорошая игра.
Ребята (разработчики), у всех очень большие надежды на ВОП,мы хотим видить проект не хуже чем Ил,по сути тот же самый Ил,только в новой обертке. Не обломайте наших надежд.
Жаль, Вадсон, что не нашёл я смайла хлопающего в ладоши. А кабы какой ставить не хочется.
За первые 4 месяца войны с 22 июня по 31 октября Люфтваффа потеряла аиркрафтов столько же, сколько за 9 месяцев так называемой "Битвы за Британию". В этот период времени наши потери в воздухе, повторяю В ВОЗДУХЕ, а не наземле, были практически паритетными, чуть чуть не дотягивая до соотношения 1:1. Это при подавляющем преимуществе Люфтваффы на направлениях основных стратегических ударов. При этом как раз наши потери в воздухе состояли из дешёвых самолётов, в то время как Люфтваффа теряла свою главную ударную силу - Ju.88, Do.217, He.111. Ну это понятно почему, на истребители наши геройские лётчики не разменивались. 22 июня 1941 года младший лейтенант Иван Калабушкин совершил 9 боевых вылетов(вот тут меня память может подвести, могу и соврать) на своём И-16 и уничтожил 4 самолёта противника из них 1 Ju.88, 1 He.111 и 2 Do.217 (тут тож могу ошибиться возможно Do.17 на память плохо помню). А "карандаш", скажу вам я, дура даже посолиднее "жужи" будет. При этом сам мл лейтенант потерял всего один самолёт, был серёзно ранен в последнем бою и после лечения в госпитале комиссован. Сколько нашей авиации было уничтожено на земле, вопрос уже второй. Важно, что в воздухе мы были не слабее. А вот после октября месяца, когда количество опытных пилотов начало уменьшаться, ситуация начала меняться не в нашу пользу. А точнее это можно объяснить тем, что промышленность рейха в то время работала на полную мощность и могла позволить себе и модернизацию, то наши авиационные заводы в это время ещё только вагонами шли на Урал.
Читая мемуары наши летчиков пришел к совсем иному выводу. Откуда опыт у советских летчиков?
А почему нельзя распространять игру через Стим? Или это дорого и проблему не решает?
Читая мемуары наши летчиков пришел к совсем иному выводу. Откуда опыт у советских летчиков?
Халхин-Гол, Хасан, Испания, Зимняя война.
А почему нельзя распространять игру через Стим? Или это дорого и проблему не решает?
Это опыт не более чем для единиц, впоследствии был похерен руководством (системой). Были положены тысячи лётчиков прежде чем руководство всё таки сделало должные выводы, а воздушный флот приобрёл реальный опыт и научился более эффективному использовыанию как мозгов, так и техники.
Почитайте здесь http://spread-wings.ru/content/view/273/43/, если не читали, интересно.
---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------
Это опыт не более чем для единиц, впоследствии был похерен руководством (системой). Были положены тысячи лётчиков прежде чем руководство всё таки сделало должные выводы, а воздушный флот приобрёл реальный опыт и научился более эффективному использовыанию как мозгов, так и техники. + 1
Да ладно, это юмор такой. А вернее, типичная пропаганда того времени.
Afrikanda
14.12.2009, 17:30
очень иронично, но весьма неисторично :)
скажите спасибо англосаксам, что повыбили "дорогие" бомберы немцам, иначе нам бы раза в два больше досталось...
про пост тов. ЗлойСкин вообще промолчу - ни к чему тут очередной холивор...отмечу только, что взгляд на вещи у товарища весьма оригинальный %)
Да, я бы сказал идейно подкованный. Только непонятно какой идеей(
Alavidin
14.12.2009, 18:07
Кстати продавать игру через Steam хороший вариант!
BY_Maestro_Bear
14.12.2009, 18:10
Обломают - значит обломают.
Будем тогда развивать консольные флайт-симы или будем делать, как ROF - онлайн-всё. Сколько бы на него не ругались, а пиратских версий-то нет.
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------
Онлайн активация как с Курской дугой, как с Дальнобойщиками 3... работает эфективно... Ломалок в сети нет. Хотяч я купил пиратский дист со стратегиячми и там есть курская дуга... Но в сети на нее ломалок нет... Значит вероячтность взлома пиратами игры очяень маловероячтна. Это лучшая форма защиты на сегоднишний день.
Тот продукт который хочетсяч купить не на день, не на два, не дляч того, что бы войти в игру и больше не заходить в нее большинство конечно купит официально... По крайней мере мне так кажетсяч... Вот я так и сделаю...:D
Тот продукт который хочетсяч купить не на день, не на два, не дляч того, что бы войти в игру и больше не заходить в нее большинство конечно купит официально... По крайней мере мне так кажетсяч... Вот я так и сделаю...:D
А я уже так и сделал.
BY_Maestro_Bear
14.12.2009, 18:36
А я уже так и сделал.
Вот пять минут назад оставил заявку в инет магазине... Ждем,с 25 декабряч:)
Alavidin
14.12.2009, 18:38
а если у меня нет пропал или не работает, я смогу в сингле полетать????
BY_Maestro_Bear
14.12.2009, 18:47
Тут инет активация требует нета один раз только, это во время первого запуска игры и активации продукта. Потом не важно есть нет или нет. Но вот если снес винду или поменячл какое жлелезо, то сначала надо делать деактивацию, иначяе потерячешь одну попытку активации. Всего есть три попытки активации. Впринципе можно одновременно активировать продукт на трех машинах, но если кто не сделает деактивацию, то тогда прощай игра... Да и передачяа ключа другим лицам в этом случае, нарушение лиционного соглашенияч, если яч не ошибаюсь...
SAS[Kiev_UA]
14.12.2009, 18:50
не знаю что планируется дальше, но в той версии, что есть сейчас - да, сможешь
если будет онлайн активация, не обломают, есть уже тому примерыMicro$oft Windows? %)
Однако, к делу ... Наберусь наглости все же повторить свои вопросы, ибо ответы на оные сильно меня занимают :rtfm:
А такой вот вопрос (вроде не обсуждался, хотя, ежели провтыкал, прошу прощения): архитектура игры - какова она? Ну, т. е., условно говоря, "закрытая" (по типу ИЛа) или "открытая" (как в M$FS) ... а? :rolleyes:
... Кстате, окончательная цена на "хард копи" известна уже? Или так и осталось (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1325014&postcount=42) "рублей 500"? Кстати, насчет ценообразования ... В том самом посте, на который я сослался, было отмечено, что релиз обойдется в 450 "деревянных". Сейчас для "покупки" доступна только "Крылатые Хищники - бета-версия", цена на которую, тем не менее, тоже 450 рубликов ... Так, в итоге, что сколько стОит?
Прошу не судить строго за излишнюю настойчивость :ups:
Anton Yudintsev
14.12.2009, 19:23
Это лучшая форма защиты на сегоднишний день.
Но и ее ломают.
Вариант RoF - самый надежный, но и самый неприятный для игроков.
Вот пять минут назад оставил заявку в инет магазине... Ждем,с 25 декабряч:) А здесь: http://yuplay.ru/?invite=1253/ (http://yuplay.ru/?invite=1253/yuplay.ru/) бета-версию можно и сейчас приобрести, потестить.:bravo:
Anton Yudintsev
14.12.2009, 19:26
Micro$oft Windows? %)
Однако, к делу ...
Ценообразование такое:
Игра в цифре не будет стоить дешевле 450 рублей, и, вероятно, не дороже 500-550 рублей.
На диске - пока сказать не могу.
Архитектура игры - закрытая. Авторов открытой архитектуры MSFS больше нет, почему-то :(. Пугает.
Alavidin
14.12.2009, 19:35
сколько будет стоить примерно игра в УЕ, на момент выхода?
ZloySkin
14.12.2009, 19:38
Ценообразование такое:
Игра в цифре не будет стоить дешевле 450 рублей, и, вероятно, не дороже 500-550 рублей.
Архитектура игры - закрытая. Авторов открытой архитектуры MSFS больше нет, почему-то :(. Пугает.
Ага, вот только хотел ляпнуть про судьбу MSFSа, и ты меня опередил.
Я так понимаю, Антон, человека из "архитектуры" интересует вполне конкретный вопрос: можно ли будет по готовым шаблонам спекать свои уникальные ливреи для аиркрафтов или ливреи сквадов и потом летать с ними?
Я верно понял ваш вопрос, Маркиз?
9/JG52_Bubi
14.12.2009, 19:41
Но и ее ломают.
Да, но я не вижу никакой неприятности в том что у них такая отменная защита продукта.
У высококачественного продукта должна быть соотвествующая защита.
Да, но я не вижу никакой неприятности в том что у них такая отменная защита продукта.
У высококачественного продукта должна быть соотвествующая защита.
Я, субъективно, вижу, но это субъективно. ИМХО, стопроцентная защита от пиратов - палка даже не о двух концах, а о трех.
GUNSpray
14.12.2009, 20:49
;1340134']просто чтобы приблизительно представить себе масштабы ил2-комьюнити ...
На ААА 40 000 регистраций... то есть это наверное приблизительное число юзеров, активно интересующихся данной темой в настоящий период времени ( +- год) плюс неизвестно сколько просто читающих %)
BY_Maestro_Bear
14.12.2009, 20:59
А здесь: http://yuplay.ru/?invite=1253/yuplay.ru/ бета-версию можно и сейчас приобрести, потестить.:bravo:
А мне на диске милей... А в цыфре качать.. несколько суток... С моей скоростью... 30кб/с ооочень.. трудно...
Хочется пожелать создателям игры всяческих успехов с ее запуском в доработанном виде и получении заслуженных дивидендов от проекта :cool:
Касательно продвижения продукта:
а) Сейчас не 2000-2001-ый год, когда люди жалели на новую игру 5-6 USD и достаточно приличное количество человек скачивало ее с пиратских ресурсов/покупало за копейки на развалах у метро.
И уж тем более трудно себе представить, кто бы тогда выложил за бету игры в цифре более 10 USD.
Изменения в покупательной способности населения должны благоприятствовать проекту ;)
б) Ил2 вспахал достаточно приличную целину, на него серьезно подсело весьма значительное количество людей, ранее серьезно симуляторами не увлекавшееся. Идея WoP как проекта для совершенно разных аудиторий (от аркадной, которая, наверняка, принесет основной cash flow, до симуляторной) позволяет еще больше расширить и углубить ;) данный сегмент рынка.
Относительно симмеров:
Учитывая возраст Ил2, можно с хорошей степенью вероятности утверждать, что подавляющая часть его коммьюнити уже давно и алчно жаждет перехода на принципиально новый движок визуализации (который де-факто уже есть у WoP), но при этом не хотела бы существенных потерь в давно "обжитых" фичах, особенно он-лайновых.
При условии "подсадки" оного коммьюнити на новый проект, можно ожидать получения практического гарантированного постоянного рынка сбыта как для самой игры, так и для ее будущих обновлений.
На месте создателей проекта, именно в этом направлении я бы и продвигался ;)
С выходом релиза в свет, считаю необходимым дать людям бесплатную демоверсию, которая будет содержать в себе одну синглплеер миссию. Чтобы перед тем как купить (а для кого-то 500 руб серьезные деньги), народ смог увидеть кота из мешка.
PS: скачал бету, опечален.
И еще, Антон, как идет работа с прессой? Или всё после релиза?
Но и ее ломают.
Нормальный способ, когда привыкнешь, нисколько не напрягает.
Все современные, длрогие и хорошие игры идут к этому способу.
Medival Total Vor- прикупил, поставил, смотрю запускается то же через интернет.
Так что лучше делайте сразу как надо, чтобы потом не было мучительно обидно. Чем лучше игра, тем она привлекательней для любителей халявы и пиратов.
С выходом релиза в свет, считаю необходимым дать людям бесплатную демоверсию, которая будет содержать в себе одну синглплеер миссию. Чтобы перед тем как купить (а для кого-то 500 руб серьезные деньги), народ смог увидеть кота из мешка.
Каждый кто сейчас скачает бету может уже увидеть демо-версию, она там встроена.
Т.е. демо будет, вместе с релизом, с двумя миссиями.
Так что лучше делайте сразу как надо, чтобы потом не было мучительно обидно. Чем лучше игра, тем она привлекательней для любителей халявы и пиратов.
с привязкой к инету смириться можно.... а вот выкупить весь набор самолётов уже накладно... надеюсь тут не совсем так будет...
Ценообразование такое:
Архитектура игры - закрытая.Спасибо за информацию :thx:
Я так понимаю, Антон, человека из "архитектуры" интересует вполне конкретный вопрос: можно ли будет по готовым шаблонам спекать свои уникальные ливреи для аиркрафтов или ливреи сквадов и потом летать с ними?
Я верно понял ваш вопрос, Маркиз?Не совсем :rolleyes: Вернее, вопрос о шкурках тоже актуален ("ливреи", кстати, это исключительно прерогатива MSFS ;)), но меня, в первую очередь, интересовала именно открытость архитектуры, как таковой, т. е. возможность добавлять новые элементы в оную самотужкы :ups:
небыло пару дней инета, хотелось полетать в оффлайне, как ты думаешь сколько тонн помоев я вылил на голову провайдера? способ защиты клевый, но, есть неприятное НО
musienko
14.12.2009, 23:02
мне кажется,что лучше бы выпустили бы версию с "нормальными" 3д-моделями отлаженной фм и дм,где самолетов было бы по паре на каждую сторону,но вылизанные!!!а дальше клипать дополнения за деНги так же по паре другой крафтов.так бы больше заработать на нашем брате можно было бы,да и колличесвто ляпов имеющих место сейчас быть,было бы гораздо меньше.лучше за качественный единичный товар платить и потом докупать до коллекции чем много и абы какое!ИМХО.но сам оч.надеюсь на эту игру!!!!
мне кажется,что лучше бы выпустили бы версию с "нормальными" 3д-моделями отлаженной фм и дм,где самолетов было бы по паре на каждую сторону,но вылизанные!!!а дальше клипать дополнения за деНги так же по паре другой крафтов.так бы больше заработать на нашем брате можно было бы,да и колличесвто ляпов имеющих место сейчас быть,было бы гораздо меньше.лучше за качественный единичный товар платить и потом докупать до коллекции чем много и абы какое!ИМХО.но сам оч.надеюсь на эту игру!!!!
Думаю это слишком утопично, такой способ разработки по силам только большим командам, с хорошим финансированием, и с зарекомендававшим себя продуктом (Maddox Games к примеру). Остальным приходится "крутится", инвесторов обещаниями продаж не накормишь :) Тем более это вылизывание моделек скорее всего большинство игроков не оценит (ну я например :)), а труда на переделку придётся потратить много. Вот если всё пойдёт гладко, тогда думаю и получим дальнейшее развитие игры.
очень иронично, но весьма неисторично :)
скажите спасибо англосаксам, что повыбили "дорогие" бомберы немцам, иначе нам бы раза в два больше досталось...
про пост тов. ЗлойСкин вообще промолчу - ни к чему тут очередной холивор...отмечу только, что взгляд на вещи у товарища весьма оригинальный %)
+100
Ага, подход прикольный, особенно если по железу, а не пилотов считать. Тут вон, ВВП, как выразился, типа железо фигня, ещё сделаем, а людей не вернуть. :)
Кстати, про Калабушкина, документы 123 ИАП касающиеся боевых действий 22 июня не сохранились, сколько он там сбил… это из популярной литературы. А вот потеряли 9 пилотов!!!! Окучивала их по ходу IV/JG51, у которой 10 Чаек в районе Кобрина, так что… А что 13 БАД, меньше чем за 4 часа, в воздухе потеряли больше 55 машин, это конечно даже немцам в их чёрные дни, на Каналом не снилось. Так что да, БоБ, локальная заварушка! ;)
Делайте, как ROF.
Настоящие вирпилы купят.
/флегматично/
Ил2 у меня - вон, все диски лежат. Хотя с первой же версии играю с отучалокй от диска.
А РОФ, как впервые увидел тему - думал брать. Потом почитал про грабли с активацией, продажи самолетиков и остыл. А щас уже и не надо. Молодцы, хорошая защита получилась, да.
если отдавать практически по 500 рублей за самолет,то большие ! За лицензионную копию игры я с радостью отдам эти 500 р.,в качестве поддержки и благодарности разработчикам,но на этом все и заканчивается,я же приводил пример с горючим,могу привести примеры еще,например платные качественные филды,пусть и по 5 баксов. А че,я сделаю убогие филды по дефолту,а проработаные буду продавать. И придем к тому,что после релиза игры будем покупать симулятор ( качественный) по кускам.
Все на этом офтопе я ставлю точку. Все сказанное мое личное мнение,не в обиду,я проявляю уважение к остальным мнениям,вполне естественно,что они разные.
Такой вот вопрос:
Критично ли будет отсутствие джойстика в аркадном режиме? (сравнивая с ил2 конечно же)
Зевс, в том-же РОФе самолёты по 250. Я лично покупаю периодически. Допы для того-же Ила покупал. Не вижу ничего неестественного в том, что новый продукт надо купить. На самолёт уходит время, деньги. На карту уходит время, деньги. Надо содержать команду, ведущую проект. Это их работа. За работу надо платить. Их задача сделать так, что-бы я отдал свои деньги. Не знаю как кто, но я плачу деньги за то, что мне нравится, но никак не наоборот.
Так что это нормально - платить за товар. Вряд-ли будет один самолёт стоить 500 рублей. Скорее сильно меньше. А может вообще они будут пакетами продаваться.
=M=PiloT
15.12.2009, 01:22
Такой вот вопрос:
Критично ли будет отсутствие джойстика в аркадном режиме? (сравнивая с ил2 конечно же)
В отличие от Ила,в WoP есть мышь на оси Х и У,если я не ошибаюсь.Имхо чит для штурма :)
Artemidiy
15.12.2009, 01:39
в том-же РОФе самолёты по 250. Я лично покупаю периодически. Допы для того-же Ила покупал. Не вижу ничего неестественного в том, что новый продукт надо купить. На самолёт уходит время, деньги. На карту уходит время, деньги. Надо содержать команду, ведущую проект. Это их работа. За работу надо платить. Их задача сделать так, что-бы я отдал свои деньги.
Ничего противоестественного, все это правильно: ты купишь, я куплю, он купит, наберется нас, скажем, 100 человек, а, если брать всю пачку, то не меньше 1000. Посамолетная покупка, имхо, сильно ограничивает число покупателей. Игру купят только конкретные фанаты, что прсто отрезает основную массу потребителей, как аркадников, так и симмеров. Это, как билеты в кино: можно продавать по 20 баксов и прийдут 20 человек, а можно по 5, и прийдут 200. С тем же успехом и писатель может написать книгу, продать обложку с предисловием, а все остальные главы за отдельную плату.
Эээ. Не совсем согласен. Тут скорее сравнение с серией книг. Покупая первую книгу, Вы-же не требуете бесплатно следующие?
Маркетинговая политика - это уже дело менеджмента проекта. Будут-ли они продавать поштучно, или выпустят законченное дополнение - видно будет. Мне видится нечто среднее. Например, обязательные для кампании крафты - в допе, а экзотика - за отдельную плату.
Artemidiy
15.12.2009, 02:06
сравнение с серией книг. Покупая первую книгу, Вы-же не требуете бесплатно следующие?
Тут, имхо, больше подходит аналогия: Забытые сражения" - "Перл-Харбор" - "46" и тд.
А насчет экзотики, смотря какие самолеты можно отнести к ней. Ла-7(3хБ20)?, Ме 262? Они тоже, скорее, как часть компаний. Если Лерхе с Го-229, то вряд ли у них будет много поклонников, а, если Як-52 для виртпилотажа и ему подобные, то тут я согласен, сам бы взял.
Эээ. Не совсем согласен. Тут скорее сравнение с серией книг. Покупая первую книгу, Вы-же не требуете бесплатно следующие?
Маркетинговая политика - это уже дело менеджмента проекта. Будут-ли они продавать поштучно, или выпустят законченное дополнение - видно будет. Мне видится нечто среднее. Например, обязательные для кампании крафты - в допе, а экзотика - за отдельную плату.
Кстати мое личное мнение (это не означает что так именно все и будет, и вообще ничего не означает) - продавать надо или чтото дешевое, типа рублей по 30-50 и дешевле, или помногу.
Иначе нет радости покупки, обидно покупать мало (субъективно) задорого.
Т.е. не важно что самолет стоит многие тысячи долларов в разработке. Субъективно должна быть радость от того, что потратил деньги. А люди так устроены что у них радость если купил какуюто штукенцию незадорого и порадовался или если дорогое, то чтото основательное, типа что можно было бы получить в подарок.
Все это - мое личное мнение, как потребителя.
На ААА 40 000 регистраций... то есть это наверное приблизительное число юзеров, активно интересующихся данной темой в настоящий период времени ( +- год) плюс неизвестно сколько просто читающих %)
Посмотрел у себя на "Расправленных крыльях" количество пришедших на интервью по 4.09m. Если отбросить возможные повторные заходы, то информация о новом патче была интересна 18000 человек. Статистика конечно очень приблизительная. :rtfm:
edward007
15.12.2009, 04:52
Ребята, восторгаться стрегией защиты Райз оф Флайт, и их ценовой политикой, на мой взгляд, не стоит. У кого не спрошу, ну ни от кого не услышал лестного отзыва о данной игре. А ведь сама игра неплохая! Они очень подпортили рейтинги этими мудреными защитами. Ну нафига нужен интернет для того чтобы погонять бота минут 15 после работы???? Я не говорю уже про дополнительные покупки самолетов. Удалил я ее нафигг.
Не наступайте на эти же грабли. Если игра действительно вещь, народ изголодавшийся по хорошему продукту обязательно купит. Вы свои деньги заработаете. Что касается меня, я принципиально не буду искать халявных торрентов, жду 25-го числа. И всех призываю покупайте лицензию!!! А пазработчикам желаю хороших прибылей и довольных покупателей!!!!
Кстати мое личное мнение (это не означает что так именно все и будет, и вообще ничего не означает) - продавать надо или чтото дешевое, типа рублей по 30-50 и дешевле, или помногу.
Иначе нет радости покупки, обидно покупать мало (субъективно) задорого.
Т.е. не важно что самолет стоит многие тысячи долларов в разработке. Субъективно должна быть радость от того, что потратил деньги. А люди так устроены что у них радость если купил какуюто штукенцию незадорого и порадовался или если дорогое, то чтото основательное, типа что можно было бы получить в подарок.
Все это - мое личное мнение, как потребителя.
Согласен на 100%! Либо самолетики по 50руб, либо полноценный апдейт с картами, миссиями и самолетами и небольшими прибавками в графике за цену близкую полноценной игре. Например- Африка, Тихий Океан и тд тп.
Согласен на 100%! Либо самолетики по 50руб, либо полноценный апдейт с картами, миссиями и самолетами и небольшими прибавками в графике за цену близкую полноценной игре. Например- Африка, Тихий Океан и тд тп.
Сорри за пложение оффтопа, но тоже +1: ИМХО таких "плюс-одинов" у нас будет близко к подавляющему большинству по вполне объективным причинам... ИМХО
9/JG52_Bubi
15.12.2009, 08:05
Ты у меня не спросил.:) Симулятор замечательный. Я летаю с превеликим удовольствием. Мне в РоФе нравится всё, даже то, что нужно покупать самолёты. Качество стоит денег.
Продавать самолеты поштучно это по моему бред (очень "сильный" ход маркетологов). Новая маркетинговая политика РОФа имхо ему особой пользы не принесет. Наличие интернета для офлайна - полнейший бред. Боитесь пиратов сделайте просто активацию как в Дальнобойщиках или "Битва за Харьков" и не связывайте узера инетом. Аркадщики (немалый наверно кусок) уж точно не купят самолетики поштучно. А на счет защиты - почему ИЛ-2 последние версии без нее совсем шли и все у них получилось? Потому что игра стала культовой и иметь пиратку стало западло. Сделайте хорошую качественную игру с хорошим набором самолетов и купят намного больше чем за каждый поштучно!!
Продавать игру по малюсеньким кусокам - порочнейшая практика. РОФ загнется с такой практикой точно, останется у него сотня другая фанатов, все другие посмотрели поплевались и не купили..
ROSS_DiFiS
15.12.2009, 10:24
CoD: MW2 тоже без инета не запускается. Но тем не менее ему удалось стать лидером продаж сразу после выхода.
Никоим образом в современном мире уже привязка к инету не является решающей маркетинговой ошибкой. У людей покупающих игры для компьютера интернет есть. Если Россия и отстает в этом плане - то она так же и отстает по объему продаж и своему общему весу в доле прибыли независимо от привязки к интернету.
Главное в игре это ее интересность и актуальность.
РоФ молодой и качественный проект и занимает свою нишу. Уверен, что те кто не летают в нем вроде как из-за "интернета" не стали бы покупать его и летать и в оффлайне. А еще проще, скачали бы с торрента, посмотрели бы и бросили, потому как данная тема кому-то просто неинтересна.
Демо режим там есть. Оценить игру можно. В ВоПе тоже можно будет скачать и полетать в демо. И если игра зацепит, то инет ей не помешает.
Продавать самолеты поштучно это по моему бред (очень "сильный" ход маркетологов). Новая маркетинговая политика РОФа имхо ему особой пользы не принесет. Наличие интернета для офлайна - полнейший бред. Боитесь пиратов сделайте просто активацию как в Дальнобойщиках или "Битва за Харьков" и не связывайте узера инетом. Аркадщики (немалый наверно кусок) уж точно не купят самолетики поштучно. А на счет защиты - почему ИЛ-2 последние версии без нее совсем шли и все у них получилось? Потому что игра стала культовой и иметь пиратку стало западло. Сделайте хорошую качественную игру с хорошим набором самолетов и купят намного больше чем за каждый поштучно!!
Продавать игру по малюсеньким кусокам - порочнейшая практика. РОФ загнется с такой практикой точно, останется у него сотня другая фанатов, все другие посмотрели поплевались и не купили..
подпишусь
ну купил я РОФ лицензию, валяется сейчас на полке
даже неохота разбираться чего еще туда нужно докупить за самолеты чтоб оно стало хорошо и вылизали ли разработчики через полгода-год наконец те баги, от которых хотелось этот красивый диск выкинуть в форточку…
CoD: MW2 тоже без инета не запускается. Но тем не менее ему удалось стать лидером продаж сразу после выхода.
Во-1 nocd к коду валяются в ассортименте.
Во-2 Некорректно сравнивать. Жанр у кода другой. Авиасимы бай дефолт имеют много меньшую аудиторию чем 3d стрелялки, а игры с активацией и продажей по частям сократят ее еще более.
Никоим образом в современном мире уже привязка к инету не является решающей маркетинговой ошибкой. У людей покупающих игры для компьютера интернет есть.
Интернет-то есть. Но вот лежит у меня на винте образ с купленного диска "Шторм:Солдаты Неба" и время от времени я к ней возвращаюсь, бо хороша. Но вот за прошедшие семь лет и железо менялось, и винды переставлялись не раз втч и через полный снос нахрен, и "мадия" давно сгинула - а оно все еще ставится и работает. А вот когда читаю про "онлайн-активацию, у вас целых три активации есть" - у меня возникает сильное сомнение что через некоторое время этот вот честно купленный диск не придется выкидывать в окошко, за непонятностью где и у кого его активировать.
Anton Yudintsev
15.12.2009, 11:22
А вот когда читаю про "онлайн-активацию, у вас целых три активации есть" - у меня возникает сильное сомнение что через некоторое время этот вот честно купленный диск не придется выкидывать в окошко, за непонятностью где и у кого его активировать.
Если покупать напрямую у разработчиков - то проблемы вряд ли будут.
Если непонятно у кого - то тоже вряд ли, но будет больше шагов, чтобы добраться до разработчиков.
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------
У людей покупающих игры для компьютера интернет есть.
Тот факт, что интернет есть - несомненнен.
Поэтому однократная активация - всяко не проблема.
А вот то, чтобы постоянно требовать интернет для работы (когда часть кода исполняется на сервере) - игрокам действительно может быть неудобно. Интернет не у всех есть всегда, постоянный, и широкий.
Хотя, понятно, что взломать такую игру уже нельзя.
Тот факт, что интернет есть - несомненнен.
Поэтому однократная активация - всяко не проблема.
А вот то, чтобы постоянно требовать интернет для работы (когда часть кода исполняется на сервере) - игрокам действительно может быть неудобно. Интернет не у всех есть всегда, постоянный, и широкий.
Хотя, понятно, что взломать такую игру уже нельзя.
Да, такую защиту стоит применять только для мультиплеера, сингл необходимо оставлять доступным и в оффлайне.
Anton Yudintsev
15.12.2009, 11:33
Да, такую защиту стоит применять только для мультиплеера, сингл необходимо оставлять доступным и в оффлайне.
Ну вот если воровать не будут - так и будет пока.
Если будет, как с некоторыми другими тайтлами в этом году, когда число поигравших от числа купивших отличается на порядки - то или консоли, или онлайн.
Уверен, что те кто не летают в нем вроде как из-за "интернета" не стали бы покупать его и летать и в оффлайне.
Ну и совсем неправильно уверен ;)
А на счет защиты - почему ИЛ-2 последние версии без нее совсем шли и все у них получилось? Потому что игра стала культовой и иметь пиратку стало западло..
Что же Вы в розовых облаках летаете... У ОМ получилось в первую очередь за счет западных покупателей. Сам он оценил % легального Ил-а в 25 %. Делайте выводы.
Люди вложившие деньги в игру должны защищать свои деньги и труд. И их право, какой способ защиты они выберут. Поверьте в этом отношении там далеко не дураки сидят, и этот проект у них не первый. С учетом того что издателем в России будет 1С - защита будет оптимальная.
ROSS_DiFiS
15.12.2009, 11:59
Ну и совсем неправильно уверен ;)
Очень объемная и плодородная тема для оффтопа, но не буду начинать бессмысленный спор, хотя с точки зрения маркетинга, цены, объемов продаж в регионах, пиратства и т.п. можно доказывать друг другу что либо до бесконечности. Но считаю это тупиком - так как разработчики имеют свой маркетинговый отдел который знает все с точностью до копейки и оценивает рынок более профессионально и это будет решать как поступать и не слушать наших с вами советов.
Valentin
15.12.2009, 12:24
Что же Вы в розовых облаках летаете... У ОМ получилось в первую очередь за счет западных покупателей. Сам он оценил % легального Ил-а в 25 %. Делайте выводы.
Сомневаюсь что если бы защита была не взломана, то оставшиеся мифические 75% купили бы игру. Думаю добрая половина скачала, потому как новинка, глянула и стерла.
SAS[Kiev_UA]
15.12.2009, 12:55
Ребята, восторгаться стрегией защиты Райз оф Флайт, и их ценовой политикой, на мой взгляд, не стоит. У кого не спрошу, ну ни от кого не услышал лестного отзыва о данной игре.
и у меня не спросил - хорошая, красивая игра. постоянно рублюсь в онлайне с коллегами по цеху.
кстати, несколько цифр - на сайте рофа зарегистрированно уже больше 58 тыс. человек (понятно что не все зарегившиеся купили, но все купившие точно зарегились :)), плюс крайний раз когда покупал самолётики (конец октября) видел, что номера заказов в магазине перевалили уже за 16 тыс.
вот так.
извиняюсь за оффтоп... как бы тут очередной форумный холивар не разгорелся...
Valentin
15.12.2009, 13:08
;1340668'] плюс крайний раз когда покупал самолётики (конец октября) видел, что номера заказов в магазине перевалили уже за 16 тыс.
вот так.
16 000 * 250 = 4 000 000р
Не сильно большая отдача при вложенных средствах и затратах на существование проекта.
Utilizator
15.12.2009, 13:32
Сомневаюсь что если бы защита была не взломана, то оставшиеся мифические 75% купили бы игру. Думаю добрая половина скачала, потому как новинка, глянула и стерла.
Кстати да, по-моему в подсчетах не учитывают такую немаловажную деталь, что многие просто не станут приобретать, если не будет возможности получить бесплатно, по разным причинам - слабый интерес, финансы или еще что-то.
Но, думаю, в данном случае не жалко поддержать НАШИХ парней, которые, судя по всему, сделают вполне законченную и качественную игру, хоть и не без недочетов. По крайней мере хочется верить.
SAS[Kiev_UA]
15.12.2009, 13:34
Не сильно большая отдача при вложенных средствах и затратах на существование проекта.
математики...
а 40 баксов на пусть не 58, но пусть хотя бы 20 тысяч предположительно купивших игру? итого почти лимон нормальных денег, не рублей.
давайте уже завязывать считать чужие деньги и офттопить в чужой теме :)
=M=PiloT
15.12.2009, 13:40
У людей вероятно на флуд байтов больше уходит наверное ,чем на онлайн проверку на вшивость ))))
Valentin
15.12.2009, 14:24
;1340686']математики...
а 40 баксов на пусть не 58, но пусть хотя бы 20 тысяч предположительно купивших игру? итого почти лимон нормальных денег, не рублей.
давайте уже завязывать считать чужие деньги и офттопить в чужой теме :)
Это начальные продажи, которые к дополнениям не имеют никакого отношения, вложено в развитие проекта думаю не меньше, в ведро и на полки уже отправилась добрая половина этих продаж. Дай бог чтобы ROF оправдал себя - пока что то сомневаюсь
Оффтопить и восхищатся продажами ROF начали вы,
я не против прекратить :)
Anton Yudintsev
15.12.2009, 14:25
;1340686']математики...
Ну, вы ведь понимаете, что игру делать стоит куда как больше лимона денег?
А также - вы отдаете себе отчет, что с заплаченных в магазине 40 баксов разработчик получает максимум 10-15? С DLC все лучше, конечно.
В общем, приведенные цифры у РОФ неплохие, хотя и не особенно заоблачные - но и защита у них как раз надежная выбрана.
SAS[Kiev_UA]
15.12.2009, 14:27
ну так ведь развитие рофа (и продажи) продолжается :)
чего и ВоП-у кстати желаю!
Ну тут надо на динамику продаж смотреть, такой проект при запуске не убыточным и не мог быть - много нового слишком.. Зато в теории - геометрический рост прибыли с ростом популярности :)
В совокупности с уникальным уровнем моделирования такой подход вполне имеет право на жизнь.
Если в последствии в WOP будут продаваться штучные самолеты уровня РОФ - буду покупать.
edward007
15.12.2009, 15:25
Не знаю что означает цифра 250 в расчете. Если это 250 рублей за игру, то мне игра досталась за 900 рублей. Причем продавец сразу одернул мою руку, потянувшуюся за диском РоФ с вопросом "вы точно хотите ее покупать, она требует постоянного выхода в интернет?". "а все-таки вы уверены?". Еще раз хочу сказать что РоФ - игра хорошая. Сделали наши талантливые ребята. Ил-2 делали наши. Вот теперь Вингс оф Прей делают наши. Блин, обязательно нужно поддержать наших ребят, покупая лицензию. Я уверен, что все кто здесь на форуме висит и купят, потому как фанаты. Правильно кто-то отметил что те, кому тема авиации не очень интересна, попытаются найти халявный доступ к игре, скачают, посмотрят и сотрут. К сожалению, ниша авиасимуляторов специфическая и достаточно узкая, но имеет своих преданных поклонников. И привлечь покупателей из других сегментов ой как трудно. Поэтому ход разработчиков по такой защите своего продукта хорошо понятен. Извините за оффтоп и уже конкретный флуд, но нет пищи для рассуждений, никто не выкладывает ни видеороликов ни скриншотов, все сидят играюцца, обсуждать нечего :-(
Да, поиграл немного. Затянуло :) . ТТХ многих самолетов непривычные, баллистику пока понял не до конца - от иловской отличается. Кампания, если честно, не впечатлила (согласен с мнением Hriz-а - "не то"). Но сам не заметил, как до 3-х ночи гонял в тренировке разные комбинации противников. Кто тут жаловался, что легко разделал пару Г6-ветеранов на лавке? Попробуй ушатать пару Ил-2-ветеранов на мустанге :) . В целом - игра очень понравилась.
;1340721']ну так ведь развитие рофа (и продажи) продолжается :)
чего и ВоП-у кстати желаю!
Я тоже ВОПу желаю успеха, все хотят хорошей и качественной игры!
Насчет РОФа, тематика первой мировой мне лично не сильно интересна, почитал на форуме какие требования, притом постоянный коннект и без того мизерный интерес прсто упал.
Для интереса сейчас почитал ветку про роф, про то как люди с отличными конфигами на фпс жалуются и говорят что пока роф не играбелен, или через каждую страницу форума строка что сервер лежит..
Вот и желаю чтобы ВОП не пошел по тропе РОФа!!
SAS[Kiev_UA]
15.12.2009, 15:36
баллистику пока понял не до конца - от иловской отличается.
вот! значит не мне одному это показалось! :dance:
а то выносишь упреждение как в иле - а как-то оно не так летит :ups:
т.е. другими словами ты говоришь, что если бы защита была не взломана, то продажи бы удвоились.
В принципе, все так и считают - невзломанная защита обычно утраивает продажи.
типа половина-две трети людей покупают, если не могут украсть.
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------
;1340749']вот! значит не мне одному это показалось! :dance:
а то выносишь упреждение как в иле - а как-то оно не так летит :ups:
вот это странно
баллистика это же не фм, там все более менее просто и одинаково.
Для интереса сейчас почитал ветку про роф, про то как люди с отличными конфигами на фпс жалуются и говорят что пока роф не играбелен, или через каждую страницу форума строка что сервер лежит..
Вот и желаю чтобы ВОП не пошел по тропе РОФа!!
Ну вообщето на "отличных конфигах" роф летабелен изначально, на хороших - давно, причем в 1920х1080, с трекиром (требования к фпс с ним выше). Говорю не читая, по себе.
В ВОП вижу приличный резерв по производительности который можно потратить на улучшение физики и графики (при том что она уже не плоха) и искренне надеюсь что уж если не по тропе, то в ту же сторону пойдет :)
---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------
вот это странно
Мне тоже показалось что упреждение по другому (с Ил2) брать нужно. Вынос на виражах больше делать приходится. Не факт что это хуже.
Может кажется конечно.
Господа тестирующие, а может кто выложит видео про то как реализован трекир 6DOF в Wings of Prey ! Очень хочется посмотреть!!! Можно даже не в бою, а хоть так, на филде. (если конечно это не противоречит условиям договора бета тестеров)
По ощущениям - вынос на виражах больше, и при атаке сверху-сзади упреждение "непонятное", пока даже не понял - больше или меньше, но не привычное. В чем может быть дело - пока не понял. Может дело даже не в баллистике, а в прицельных сетках и положении прицела - по сравнению с илом прицелы кажутся ближе к капоту. Особенно на хуре заметно, у него в иле очень высокий прицел, цель под капот почти никогда не уходит...
ROSS_DiFiS
15.12.2009, 16:43
Господа тестирующие, а может кто выложит видео про то как реализован трекир 6DOF в Wings of Prey ! Очень хочется посмотреть!!! Можно даже не в бою, а хоть так, на филде. (если конечно это не противоречит условиям договора бета тестеров)
дык тут 6 ДОФ
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1338441&postcount=818
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1338423&postcount=813
SAS[Kiev_UA]
15.12.2009, 16:49
вот это странно
возможно, дело в том, что в иле "прильнуть к прицелу" давало прицел прямо по центру экрана, а в воп-е максимальное приближение к прицелу даёт прицел в верхней половине экрана...
ROSS_DiFiS
15.12.2009, 17:30
http://www.youtube.com/user/P40F4vPilot#p/u
обнаружил что народ выкладывает в инет ролики на ютюб.
Но вот все таки мне показалось, что данный пилот пользовался приближением с кнопки а не зумом!!!
На консолях игра продалась маленьким тиражом: 180тыс. на PS3 и 150тыс на X360. Источник http://www.vgchartz.com/games/index.php?name=IL-2+Sturmovik%3A+Birds+of+Prey&keyword=&console=®ion=All&developer=&publisher=&genre=&boxart=Both&results=50&order=Hits
Неужели на ПК будет ещё хуже?
На консолях игра продалась маленьким тиражом: 180тыс. на PS3 и 150тыс на X360. Источник http://www.vgchartz.com/games/index.php?name=IL-2+Sturmovik%3A+Birds+of+Prey&keyword=&console=®ion=All&developer=&publisher=&genre=&boxart=Both&results=50&order=Hits
Неужели на ПК будет ещё хуже?
ну там и цена копии в рознице 50 долларов или евро, в зависимости от региона.
издатель получает понятно, меньше - часть берет розница, часть - МС и сони.
Но, отвечая на вопрос.
На ПК, естественно, будет хуже. вопрос насколько хуже.
Вопрос к разработчикам: а какие-нибудь бонусы в виде эксклюзивных дисков с подарками ожидается? Если да, то на что можно губу раскатывать? Хотелось бы диск с отличительным значком :) только не звезду ГСС конечно :D
Anton Yudintsev
15.12.2009, 19:44
Вопрос к разработчикам: а какие-нибудь бонусы в виде эксклюзивных дисков с подарками ожидается? Если да, то на что можно губу раскатывать? Хотелось бы диск с отличительным значком :) только не звезду ГСС конечно :D
Это вопрос к 1С, а не к нам, увы.
По поводу ботов пару вопросов имею... Авторы где-то упоминали, что боты не будут видеть в облаках, но на одном из бета-роликов видно, как Ил-4 (ЕМНИП) уходит в облака, а стрелок уже из них продолжает поливать по преследующему противнику. Как так? (Кстати, сам вход в облачность сделан ИМХО грубовато, самолет просто пропадает, как будто выключатель щелкнули, надо бы помягче как то...) И второе - а на заднице глаз у них останется или нет?
По поводу ботов пару вопросов имею... Авторы где-то упоминали, что боты не будут видеть в облаках, но на одном из бета-роликов видно, как Ил-4 (ЕМНИП) уходит в облака, а стрелок уже из них продолжает поливать по преследующему противнику. Как так? (Кстати, сам вход в облачность сделан ИМХО грубовато, самолет просто пропадает, как будто выключатель щелкнули, надо бы помягче как то...) И второе - а на заднице глаз у них останется или нет?
Через сплошную облачность они не видят совсем.
а через облака отдельные - там все не точно, может и видеть.
Большой поклон разработчикам ...за сей продукт ....
Пополню вебмани и куплю
Что хотелось бы сказать разработчикам
Подумайте над этим!
1. Уверен 90% всей вашей будущей аудитории это летчики Ила !!! Думаю ни у кого сомнений нет ....
Могу посоветовать вам ... убрать аркадные штучки а освободившийся ресурс направить в сторону реализма !!! ОПРОСИТЕ ЛЮДЕЙ НА ГОЛОСОВАНИИ .... в аркаду летает 1 из 1000 ...
Думаю имеет смысл прогнуться по целевую аудиторию !!!
Поймите правильно вирпил это в основном взрослый мужчина снящий небо, а не забойный задрот в прыщах которому нужна мочила))
Вам ведь проще ваша аудитория вам уже известна! Так подойдите индивидуально к ней !
2. Как получить эту аудиторию всю без остатка и сразу?
При всём уважении ко всей вашей команде, судя по процессу, но нет у вас человека способного на индивидуальные грамотные маркетинговые ходы.
ПРОЦЕСС
а. Запускаем полную версию игры БЕСПЛАТНО!!!!!
в самой игре есть несколько кампаний, возможность играть на онлайн серверах и невозможность создавать сетевую игру.
б. Подымаем 5-10 онлайн серверов для начала
в. Через2-3 месяца выпускаем платный мод включающий в себя .... Остальные кампании и задуманную вами платную онлайн регистрацию...
г. В судный) и объявленный заранее день переводим все сервера на данный МОД.
РЕЗУЛЬТАТ
В первые дни релиза 95% вирпил и большое количество просто любителей халявы ) засядут за игру .....
Сами понимаете откроются новые форумы, ветки , идеи, герои... игра попадет в кровь вирпилам Ила ....
К Судному дню платежа 99% тех кто пришёл оплатят игру...это факт!!!!
Вы получите всю аудиторию Ила без остатка .... не пересядет вирпил назад за Ил после такого. Вы видели водителя который пересаживается с мерседеса на жигуль ( при всём уважении к Илу)??? Вы видели какое у него лицо в этот момент?)) Он всё отдаст за прошлый уровень!!!
Остальные оставшись в скудном меньшинстве мыкаясь единицами по серверам в поисках людей ....просто по инерции сольются к ВоП!!
За 6-7 месяцев вы получите всю аудиторию Ила. Просто подымите статистику сколько вирпил в небе Ила и помножьте на цену продукта, минус 5-10 процентов из старых машин и староверов с Тату Ил-2 на спине))
Такого результата вам не получить при нынешнем подходе это факт.
90% тех кто сегодня в Иле отвечают ....Ну я пока тут в Иле ...там надо платить ...может если будет кряк ..... да тут народу скока а там ? ... да неизвестно че там ...этож консольная игра а Ил огого..............
Подарите другу дорогую вещь которая ему понравится ... и пусть он её потеряет ... он её завтра 100% купит!!!! А вот если сам пойдёт покупать будет дооолго думать...психология)
Подумайте над этим всем не спешите денег срубить... тем более выхлоп по моему плану обгонит через пару месяцев в разы!!!
Ну и заканчивая добавлю......думаю мой совет стоит взвесить, посчитать и ВОЗНАГРАДИТЬ!.) готов выслушать ваше предложение или хотяб принять в дар готовый продукт.)
Можно ещё как в Company of Heroes сделать: есть интерет- играй без диска (там похоже к серверу Relic коннектится и чего- там проверяет) нет нет- будьте добры диск. Или как в ED: раз в неделю диск просит. Хотя меня лично первый вариант устраивает. Штуки 3 активции меня пугают.
Anton Yudintsev
15.12.2009, 23:57
Если проект даст право на полное руководство .... то да !) это ведь только базовое предложение)
Давайте без оффтопиков.
Давайте без оффтопиков.
С большим уважением к вам .... но был задан вопрос и ответил только то что думаю )..... тем более если серьезно есть реально что по делу посоветовать! Зовут меня Владимир
Пишите в личку уверен сможем плодотворно обсудить данный вопрос!
И еще хотелось бы услышать ваше мнение как конструктора по поводу моих слов.
Мой пост несёт заинтересованность обоим .... покупатель с одной стороны и разработчик с другой.
Покупающая сторона плюсы.
1. Получить на 2-3 месяца бесплатное удовольствие.
2. Поднятые сервера для догфайтов с первых дней.
3. Все знакомые ники и люди в строю.)
4. Наполненность и активность серверов летчиками с первых дней.
5. Возможность на первых порах полноценно участвовать в процессе наработок игры.
6. Возможность с первых дней ощутить все прелести игрушки бесплатно...без испорченного радио.
7. Время основательно подготовиться ... придумать легенду для жены с целью закупки нового железа и самой игры)
Продающая сторона плюсы.
1. Есть возможность отложить доработки кампаний ...для начала их хватит несколько.
2. Популярность игры с первых дней.
3. Наполненность серверов, форумов и сайтов ...также с первых дней.
4. Первая и огромная волна прибылей в дни запуска выше указанного Мода.
5. Есть ещё один момент психологического характера ...не будет в таких условиях потребитель ждать кряка! Да и совесть замучает )
6. Реальная возможность одним махом перетащить всех верпилов на проект.
7. Конструкторам передышка.
8. Общие прибыля.)
Думаю в эти списки можно много чего добавить.
Господа пилоты оцените предложение поддержите и будет всем счастье!
Разработчики чтоб не прыгать выше головы начальства просто покажите ссылку на эту ветку и пожелания верпилов! И будет вам тоже счастье.)
С большим уважением к вам .... но был задан вопрос и ответил только то что думаю )..... тем более если серьезно есть реально что по делу посоветовать!
Дело у нас здесь - обсуждение игры, а не бизнес-идей.
1. Вопрос был задан не по делу.
2. ответ был тоже не по делу
3. чтобы реально советовать по делу, надо или иметь опыт, или иметь свежую идею. Здесь не видно ни того не другого.
4. бизнес-идеи не обсуждают на форуме игры.
Разработчики чтоб не прыгать выше головы начальства просто покажите ссылку на эту ветку и пожелания верпилов! И будет вам тоже счастье.)
Обязательно покажем, спасибо за совет.
И вам тоже дам совет. Перед тем как чтото советовать незнакомым людями - узнайте, с кем вы вообще имеете дело. Типа используйте гугл.
На этом настаиваю на прекращение офтопа.
K_Apache
16.12.2009, 03:04
Помоему все мододелы его с нетерпением ждут.. ну покрайней мере я..
Ибо как гласит истина.. все что под ДиректХ можно ... и частично перетащить на наш старый добрый Ил.. =)))
Конечно глобального изменения не произойдет, к Илу не прикрытятся карты нормалей и прочие Нген технологии..
Но что-то оттуда будет перетащено... эт я вам обещаю =)
Utilizator
16.12.2009, 04:06
Когда на yuplay появится финальная версия игры?
Дело у нас здесь - обсуждение игры, а не бизнес-идей.
1. Вопрос был задан не по делу.
2. ответ был тоже не по делу
3. чтобы реально советовать по делу, надо или иметь опыт, или иметь свежую идею. Здесь не видно ни того не другого.
4. бизнес-идеи не обсуждают на форуме игры.
Обязательно покажем, спасибо за совет.
И вам тоже дам совет. Перед тем как чтото советовать незнакомым людями - узнайте, с кем вы вообще имеете дело. Типа используйте гугл.
На этом настаиваю на прекращение офтопа.
При всём уважении к вам.... не злитесь. Я не в коей мере не желал портить настроение кому либо.
Простите но за ником я не имею возможности что-то видеть.
А под оным написано КОНСТРУКТОР.
И если вы и есть человек который решает .... то значит я по адресу.
А это не совсем бизнес-идея. Материальную сторону я озвучил только лишь с одной целью.... осветить заинтересованность компании. В идеале каждый должен заработать по максимуму за проделанную работу... тем паче вы дарящие столько часов радости людям и ответственные лица за будущее проекта.
На первом плане для меня безусловно интересы самих пользователей ... и я их озвучил пусть ни все, но факт. При надобности могу добавить....
Про вопрос и ответ ... я поставил правую скобочку подчеркнув юмор всей фразы. Мне очень жаль если я был неправильно понят. Унизить или оскорбить чье-то достоинство в помыслах не имел. И тем более засомневаться в компетентности руководства. Я приношу свои извинения за этот неприятный для меня конфуз.
По делу готов говорить часами идей реально много. Получаю массу удовольствия от процесса игры. Если вы не держите на меня зла.)
Не знаю на сколько это просто притворить в жизнь....
1. Пехота хоть с чуть присущим ALLом ... на марше с колоннами техники...
сколько радости будет приносить штурмовка по рассыпающимся в панике пехотинцам.... так и вижу как они выпрыгивают из грузовиков заметив вражеский самолёт ... потеряв строй бегут в разные стороны изредка постреливая вверх из своего оружия......Помнится по историческим передачам штурмовики говорили...что стреляли по Илам из всего что было а пехота как муравьи разбегалась.
2. Сам летчик в кабине ... по факту реальности сей процесс ...ноги на педалях ..руки на штурвале тяге ....
вздрагивания при вражеской атаке...
можно сделать даже при ранении пилота попытки обтереть лицо от крови ...
на маршруте задать спонтанные движения....кашель, постукивание по приборной доске проверяя работоспособность приборов... обтирание запотевшего стекла ....
Для японцев возможность застрелиться при отказе управления машиной)
И Конечно же высадка из кабины подбитого самолёта от первого лица!!!
Шум ветра при открытии фонаря ....с его последующим отрывом и вздрагиванием самолета .... хватание за поручни и вываливание из кабины с тяжелым дыханием .... дальше свободное падение от первого лица ( и тут Остапа понесло)) ...возможно даже кнопочка открытия парашюта .... представляю сколько появится любителей парашютного спорта в этой игре......))
А как страшно будет наблюдать из под купола парашюта заходящий на тебя месс)
3. Нештатные переговоры по рации ... анекдоты шутки ...грозный голос командира прекратить это безобразие .....
фразы типа... курить охота... а дома рыбалка и Машка)
на курсе до цели вставить разговоры о родных и близких оставшихся дома ...дабы передать трагичность самой ситуации .... чей-то ОТЧЕ НАШ при заходе на цель...ведь так оно и было.....
Да и хочеца поживей эмоции в бою чем в Иле не терминаторы ведь летали)
4. Тренировочный цикл в котором вы идёте за ведущим.... а он начиная от простого к сложному показывает все фигуры высшего пилотажа .а вы повторяете.. и объясняет назначение и технику выполнения по рации .... в перемешку с крепкими шуточками и фамильярным отношением типа Сынок .. Пацан .Молодой ... на курсе можно послушать его грустную историю жизни ... а иногда весёлую...)
5. Стая гусей или аистов идущих клином..)
6. Показательные полёты в группе для толпы
7. Возможность просто наблюдать за картиной боя с дережабля
8. Развед миссии .... для выполнения которых надо сфотографировать войска врага и убежать в непогоде от преследователей.
9. Бомбардировка подводной лодки идущей на небольшой глубине а потому замеченной с высоты полёта.
10. миссия выжить любой ценой по перевозке особо важной персоны...
..... и много чего другого ..жена зовёт в кровать.) Буду очень рад если мои мысли вам пригодятся ..... и если мы с вами подружимся готов выплёскивать их на вас в нескончаемом потоке ))
По делу готов говорить часами идей реально много. Получаю массу удовольствия от процесса игры. Если вы не держите на меня зла.)
..... и много чего другого ..жена зовёт в кровать.)
Все нормально :)
Но простых предложений у вас немного :)
Впрочем, мы все равно читаем все предложения (пока еще) и записываем в специальную книжечку.
Так что спасибо.
Все поражаюсь- как здесь смогли добиться такой рельефной застроенной красивой земли? Вон в РоФе несмотря на 100% нагрузки на процессоры- земля "нормальная", привычная для симуляторов. А здесь красота какая-то:rolleyes:
Насмотревшись роликов, мне кажется, площадь ометаемую винтом, нужно сделать чуть прозрачнее. Лично мне не нравится что-то типа "грязи" у стекла у переплета фонаря. (Может быть я слишком привык к Ил"у, там чисто.:) ). ИМХО!!!
И ещё, в ролике Спит_2_мессера, когда Спит влетает в обломки мессера, масло почему-то оказывается с внутренней стороны зеркала!:eek:
Систребования посмотри.. + немного фотошопа =)
Так у РоФа выше систребования! И какого фотошопа- снимки сам делал:D
Насмотревшись роликов, мне кажется, площадь ометаемую винтом, нужно сделать чуть прозрачнее. Лично мне не нравится что-то типа "грязи" у стекла у переплета фонаря. (Может быть я слишком привык к Ил"у, там чисто.:) ). ИМХО!!!
Просили исправить на бета форуме тоже - посмотрим...
Valentin
16.12.2009, 06:53
К сказанному Volika могу только добавить "Можно грабить караваны" :)
Вопрос к разработчиками - будет ли редактор миссий и компаний. Для оффлайн не хватает генератора компаний с медальками и картами, досками побед.
К сказанному Volika могу только добавить "Можно грабить караваны" :)
Вопрос к разработчиками - будет ли редактор миссий и компаний. Для оффлайн не хватает генератора компаний с медальками и картами, досками побед.
Караваны и так можно (бомберы строем ничто иное как...)
А цитата вообще про корованы (http://lurkmore.ru/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B).
Хотелось бы узнать, как (с какой скоростью) будут распростроняться диски по России. тираж большой?
например, в Москве, я так понимаю, они появятся 25-26 декабря.
А, к примеру, в Саратове? В новгороде? В Смоленске?
werewolf75
16.12.2009, 08:27
Простите, если повторяю чей то вопрос: Так что же будет с бомберами? Я про кабины и стрелков.
El Barto
16.12.2009, 08:37
Все поражаюсь- как здесь смогли добиться такой рельефной застроенной красивой земли? Вон в РоФе несмотря на 100% нагрузки на процессоры- земля "нормальная", привычная для симуляторов. А здесь красота какая-то:rolleyes:
Дык в РОФе большая часть ресурсов компа в общем то не на графику уходит.;)
Дык в РОФе большая часть ресурсов компа в общем то не на графику уходит.;)
Да, а на что -на физику?:D
Обсуждали уже это- взять ЛокОн Горячие скалы- там есть Продвинутая ФМ (на Су25) и Стандартная ФМ. ФПС в обеих идентичен. Программеры в РоФ не те, а оптимезаторов вообще не наняли.:)
El Barto
16.12.2009, 09:00
Обсуждали уже это- взять ЛокОн Горячие скалы- там есть Продвинутая ФМ (на Су25) и Стандартная ФМ. ФПС в обеих идентичен. Программеры в РоФ не те, а оптимезаторов вообще не наняли.:)
В Лок он и РОФе физику делал один и тот же человек.:)
K_Apache
16.12.2009, 09:00
Вообще очень стало интересно на каком движке состряпали ВоП..
Если предположить, зная Gaijin, .. то двиш либо переработанный ЮТ.. либо ГеймБрио.. склоняюсь ко второму.. Или двиг похожий.
+ Игра была собрана под консоль.. а значит там очень жесткая оптимизация и распределение ресов..
+ Если в базу взят родной Ил.. что-то перелделано, что-то явно тиснуто нахаляву из модов (не обижайтес=))))
То в итоге получаем красивый.. летающий продукт..
..
такое вот.. рассуждение. =)
kabyzdoh
16.12.2009, 09:05
Думаю, что многие кто наконец купят и пощупают своими руками будут очень, очень сильно разочарованы. XBOX он и Африке XBOX.
p.s. Медокс может спать спокойно абсолютно точно. Высказал свою личную точку зрения.
AI, ФМ, ДМ. Вам этого мало? Вот вам свежий пример, менял проц в машине и получил прирост почти в 2 раза, ГПУ осталась не измененной.
В Лок он и РОФе физику делал один и тот же человек.:)
Суть одна. В Локон ГС физика Су25 не менее шедевриальная чем в РоФ. При классном программировании на фпс отражение минимальное.
В КХ программирование графики не просто классное , а гениальное. На физику всегда места останется. И в КХ загрузка вся на ГПУ, как и должно быть. В РОФе гпу фигней страдает по сравнению
Может дело даже не в баллистике, а в прицельных сетках и положении прицела - по сравнению с илом прицелы кажутся ближе к капоту. Особенно на хуре заметно, у него в иле очень высокий прицел, цель под капот почти никогда не уходит...
А это в КХ легко парируется Тракиром с 6доф - если цель ушла под капот, достаточно немно привстать - и вот она!:)
An.Petrovich
16.12.2009, 10:25
Это наверное Господь.
Я знаю лично человека написавшего приличную физику (не совершенную, но приличную) вертолёта, я лично знаю человека, написавшего приличную дозвуковую физику (опять же не идеальную но очень близкую). Оба они потратили на этот процесс не один год и при слове "сверхзвуковая физика" им становилось плохо.
А тут тебе и дозвуковая и вертолётная и сверхзвуковая и всё один. Ну точно: не просто Гений, это сам Господь-создатель. :D
:lol:
ZloySkin, благодарю. :thx: Так нескромно меня ещё не превозносили. :D
Несколько уточнений:
- Су-25 и Су-25Т, для которых написана AFM - дозвуковые самолёты.
- ФМ вертолёта я в эксплуатацию сдать не успел (уволился), поэтому в ЧА её дописывал (переписывал?) другой программист.
- Кто сказал, что я потратил на эту работу один год? ;)
- При слове "сверхзвуковая физика" (наверное, всё же, "аэродинамика") - мне становится хорошо. :D То, что она чем-то сильно отличается от дозвуковой - распространённое заблуждение. Формулы (движок) одни и те же, коэффициенты (контент) разные.
Ещё раз спасибо, юмор оценил. :D
ROSS_DiFiS
16.12.2009, 10:34
приношу извинения за неправильную ссылку про 6DOF.
Вот 30 секунд верчения головы в кабине с 6DOF
http://files.mail.ru/34VZ0X
BY_Maestro_Bear
16.12.2009, 11:26
Есть ли в игре такая команда своему звену - доложить в каком квадрате находитесь. Часто во время боя все расходятся кто куда... Вроде бой рядом идет а где кто не видно... И тут бы очень такая команда сгодилась бы... По моему это не сложно сделать если карта разделена на квадраты (1-А и т.д.).
приношу извинения за неправильную ссылку про 6DOF.
Вот 30 секунд верчения головы в кабине с 6DOF
http://files.mail.ru/34VZ0X
Не совсем понятно из ролика. Трекир управляет зумом или "голова" вперёд едет без приближения взгляда?
GUNSpray
16.12.2009, 12:34
Не совсем понятно из ролика. Трекир управляет зумом или "голова" вперёд едет без приближения взгляда?
Если по правильному, то трекир должен только приблизить голову к прицелу(вперед-назад) или сместить её влево-вправо, вверх-вниз. Вот последние два реально смоделированы, а вперед-назад, что-то среднесочетанное. И голова вперед идет и зум работает. %)
Если уж на то пошло и симулировать до конца, то зума вааще никакого не должно быть (на коллиматоре во всяком случае) . Но с зумом лучше :bravo:
Вопрос к разрабам. 6ДОф реализован только с Трекиром или можно голову посмещать и кнопками клавиатуры, ну хотя бы влево -вправо, чтобы заглянуть за переплет. Именно кнопками, про хатку не спрашиваю, так как логично, что хатка должна только поворачивать голову на условном шаре в области первого шейного позвонка :)
Ну и вытекающий из этого следующий вопрос - зум тоже только с трекиром работает или можно назначить отдельно (приблизить-отдалить) на кнопки клавы или джойстика.
Если по правильному, ...
Да, хотелось бы иметь возможность отделять управление зумом от трекира. Чтобы трекир управлял виртуальной головой, а зум можно бы было повесить на кнопку.
SAS[Kiev_UA]
16.12.2009, 12:48
Ну и вытекающий из этого следующий вопрос - зум тоже только с трекиром работает или можно назначить отдельно (приблизить-отдалить) на кнопки клавы или джойстика.
можно на кнопки, можно на колесо мыши, можно на ось джоя
ZloySkin
16.12.2009, 12:53
:lol:
ZloySkin, благодарю. :thx: Так нескромно меня ещё не превозносили. :D
Спорить с Вами, с моей стороны было бы глупостью, потому что я не физик и тем более не специалист по аэродинамике и даже не программист. Говорю только то, что слышу от людей более компетентных чем я сам, ну или я считаю их (может быть незаслуженно :)) более компетентными. С людьми написавшими сверзвуковую физику не знаком, утверждать вообще не берусь, но неоднократно слышал утверждения, что в сверхзвуковой физике есть масса нюансов, которые в дозвуковой не встречаются и её методами не описываются. Повторяю, я в этом совершеннейший профан, поэтому привожу всего-лишь чужие высказывания и, разумеется, не для того чтобы поспорить. :)
GUNSpray
16.12.2009, 13:08
;1341289']можно на кнопки, можно на колесо мыши, можно на ось джоя
Только не совсем понял (на кнопки, на ось, на колесо) - это касается только зума или и всего 6ДОФ-а . Если смещать голову можно и кнопками, то для тех кто не с трекиром - это просто прорыв в управлении обзором. :bravo:
Да, хотелось бы иметь возможность отделять управление зумом от трекира. Чтобы трекир управлял виртуальной головой, а зум можно бы было повесить на кнопку.
+1! Я долго не мог понять что не так с обзором - зум от головы в кабине отделить бы :)
(я про трекир)
SAS[Kiev_UA]
16.12.2009, 13:45
Только не совсем понял (на кнопки, на ось, на колесо) - это касается только зума или и всего 6ДОФ-а .
это про зум
ROSS_DiFiS
16.12.2009, 13:54
про зум и позиционирование с хатке по 6DOF думаю прикрутят НьюВью и будет счастье.
С людьми написавшими сверзвуковую физику не знаком, утверждать вообще не берусь, но неоднократно слышал утверждения, что в сверхзвуковой физике есть масса нюансов, которые в дозвуковой не встречаются и её методами не описываются.
Слово "сверхзвуковая физика" очень режет слух. Употребляйте пожалуйста слово "аэродинамика". Вы же авиатор:rolleyes:
---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------
про зум и позиционирование с хатке по 6DOF думаю прикрутят НьюВью и будет счастье.
Это как? Я никакие НьюВью не пользую и хотелось бы по-умолчанию иметь нормальное управление обзором-с раздельным управлением головой пилота и его взглядом, читай зумом.
Трекир ведь симулирует не направление взгляда пилота, а положение головы пилота в кабине. Взглядом мы и так, собственными глазами управляем. А зум -это всего навсего угол обзора. Не хотелось бы, чтобы разработчики мешали всё в кучу.
Самый лучший вариант реализации управления взглядом при помощи трекира-в КА 50. Кроме того, там сделана такая интересная фича, как "отставание" крена головы от крена самолёта. Эта фича очень похожа на реал, на малых кренах голова прямо всегда торчит, а не прибита гвоздиком к самолёту.
SAS[Kiev_UA]
16.12.2009, 15:40
Это как? Я никакие НьюВью не пользую и хотелось бы по-умолчанию иметь нормальное управление обзором-с раздельным управлением головой пилота и его взглядом, читай зумом.
та уже сделано, что изменение угла взгляда - отдельно, а положение головы - отдельно, чего шумим? :)
;1341370']та уже сделано, что изменение угла взгляда - отдельно, а положение головы - отдельно, чего шумим? :)
Не шумим, вясняем:ups: Я продукт сам ещё не щупал. То, что зум соединён с положением головы я понял из ролика DiFiS и по фразе
+1! Я долго не мог понять что не так с обзором - зум от головы в кабине отделить бы :)
(я про трекир)
=M=PiloT
16.12.2009, 16:00
Главное в хищниках есть все оси,управлять ими разнообразно - имхо,дело времени.Вроде и сейчас все хорошо.
Вообще очень стало интересно на каком движке состряпали ВоП..
Если предположить, зная Gaijin, .. то двиш либо переработанный ЮТ.. либо ГеймБрио.. склоняюсь ко второму.. Или двиг похожий.
+ Игра была собрана под консоль.. а значит там очень жесткая оптимизация и распределение ресов..
+ Если в базу взят родной Ил.. что-то перелделано, что-то явно тиснуто нахаляву из модов (не обижайтес=))))
То в итоге получаем красивый.. летающий продукт..
..
такое вот.. рассуждение. =)
Офигенно. Редкий пример идеально неправильного рассуждения.
Типа в кредитсы игры даже не посмотреть, или гугл не спросить было. Все уже написано 100 раз.
Итак:
1. Игра сделана на собственном движке Dagor Engine. На нем же выходила на консолях наша игра XBlades например.
2. Ил-2 "не брали за базу". Из Ил-2 взята ФМ, математика. И естественно, переписана чтобы работать на консолях
3. Брать чужие моды и вообще чужую авторскую собственность - не законно. И естественно, ничего "нахаляву из модов" не "тиснуто".
4. Вообще моды крайне редко достаточного качества чтобы из них имело смысл чтото тискать в коммерческий продукт, не обижайтесь. У них и задача другая - развлекать тех, кому надоел оригинал.
todace
вопросик касаемо защиты
Какая будет установлена защита? Если такая же как в Дальнобойщиках и Disciples 3, то плохо будет, будет очень плохо всем.
Если как в РОФ отлично.
Объясню в двух словах.
Понимаете количество активаций 3 меня не устраивает, я бы за такое, было бы время затаскал 1С и Акеллу по судам. Извините меня, если у меня накрылся винт, или звери покусали систему и я не успел сделать деактивацию, и попытки активации кончились, я должен буду покупать новую игру. Или слезно просить саппорт дать мне еще одну активацию, предварительно выслав им фотографии диска, и вложенного в него ключа. Случаи уже такие есть, но извините меня какого хрена, это же не водка которая имеет свойство заканчиваться. подумайте пожалуйста над этой темой
Офигенно. Редкий пример идеально неправильного рассуждения.
Типа в кредитсы игры даже не посмотреть, или гугл не спросить было. Все уже написано 100 раз.
Итак:
1. Игра сделана на собственном движке Dagor Engine. На нем же выходила на консолях наша игра XBlades например.
2. Ил-2 "не брали за базу". Из Ил-2 взята ФМ, математика. И естественно, переписана чтобы работать на консолях
3. Брать чужие моды и вообще чужую авторскую собственность - не законно. И естественно, ничего "нахаляву из модов" не "тиснуто".
4. Вообще моды крайне редко достаточного качества чтобы из них имело смысл чтото тискать в коммерческий продукт, не обижайтесь. У них и задача другая - развлекать тех, кому надоел оригинал.
Сразу вопрос возник. А ФМ не из ИЛА, те АФМ ваш движок позволяет вставить?
Т.е. возможна в будующем замена ИЛовской скриптовой ФМ на продвинутую АФМ? И есть ли такое в планах в случае успешных продаж продукта?
А то иловская ФМ при такой графике смотрится несколько архаично..
Все нормально :)
Но простых предложений у вас немного :)
Впрочем, мы все равно читаем все предложения (пока еще) и записываем в специальную книжечку.
Так что спасибо.
А интересных сколько ?:)
Мистика ...мои сообщения исчезают ....
Я писал в предыдущем сообщении мол хочу к вам на проект .... но злые силы удаляют мои сообщения :)
Куда слать Резюме?:)
Для личных вопросов есть пейджер на форуме!
А интересных сколько ?:)
Куда слать Резюме?:)
На Head Hunter http://hh.ru/ :D
Есть ещё много аналогичных ресурсов:rtfm::D
Не забивайте пожалуйста ветку потоком креативного сознания...
jagdflieger
16.12.2009, 18:18
Заранее извиняюсь,если оффтоп.Есть ли в планах битва за Кавказ?
K_Apache
16.12.2009, 18:20
Дико пардон.. но всегда должне быть скептик и параноик =)
Видать давно я не общаслся с Gaijin =))
Аж с КРИ 2008...
..
Ладно.. будем посмотреть
Karaya, насчет защиты сто раз уже говорилось какая будет. В конце-концов защиту ставит не разработчик, а издатель. В данном случае 1эС:
ВНИМАНИЕ!
В целях борьбы с незаконным использованием игра «Крылатые хищники»
снабжена системой защиты StarForce, которая основана на активации приложения –
регистрации купленной копии при помощи серийного номера.
Для онлайн-активации необходимо соединение с интернетом. (http://games.1c.ru/wings_of_prey/?type=syst)
Модераториал: Кто еще будет обсуждать взлом, кряк, хак, а так же несовершенство защиты и тому подобное - отдых от форумного общения на 3 месяца.
Столкнулся с проблемой .. в меню игры не работает мышь. В самой игре не работает еще и клава. Обновлена джой x52pro.. куда копать ?
Rocket man
16.12.2009, 19:17
Заранее извиняюсь,если оффтоп.Есть ли в планах битва за Кавказ?
Что, над "Голубой линией" на пятиточечном G2 порассекать охота? ;)
BY_Maestro_Bear
16.12.2009, 19:28
Столкнулся с проблемой .. в меню игры не работает мышь. В самой игре не работает еще и клава. Обновлена джой x52pro.. куда копать ?
Блин, сказано же русским языком, тут такие проблемы не обсуждать... На спец форуме... А то из-за таких вот совсем запретят народу высказываться... об игре. Идет же бета тест...
jagdflieger
16.12.2009, 19:29
Что, над "Голубой линией" на пятиточечном G2 порассекать охота? ;)
не,в частности интересует регион Кавказских Минеральных Вод.Между вершин Бештау хочу
Блин, сказано же русским языком, тут такие проблемы не обсуждать... На спец форуме... А то из-за таких вот совсем запретят народу высказываться... об игре. Идет же бета тест...
Но в данном случае - newview удалите (говорят еще можно обноавить на новую).
Slonopotam
16.12.2009, 19:55
NewView скорее всего.
Hruks починил уже.
http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=391
Anton Yudintsev
16.12.2009, 20:03
Хотелось бы узнать, как (с какой скоростью) будут распростроняться диски по России. тираж большой?
например, в Москве, я так понимаю, они появятся 25-26 декабря.
А, к примеру, в Саратове? В новгороде? В Смоленске?
По логике, везде.
Тираж - весьма ограниченный.
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------
деактивацию, и попытки активации кончились, я должен буду покупать новую игру. Или слезно просить саппорт дать мне еще одну активацию, предварительно выслав им фотографии диска, и вложенного в него ключа.
Защита такая же.
А вот описанных проблем не будет.
1. Саппорт есть и наш, и издателя. И нам НЕ нужны фотографии вашего диска, можете его выкинуть. Нам нужен только ключ, приложенный к диску. И вы можете зарегистрироваться в yuplay.ru и активировать там игру (вложенным ключом), и он будет храниться там (для игры в мультиплеер - должны).
Соответственно, никакой проблемы добавить активаций - не будет.
2. Возможно, со временем удастся перейти на просто привязку к аккаунту. Но там будет другая проблема (для вас - не проблема, а многим да) - при каждом запуске будет требоваться интернет. Думаем над некой комбинированной схемой.
В любом случае, повторюсь единственным и достаточным основанием для подтверждения покупки является сам ключ, который к тому же хранить необязательно - он есть в "Мои покупки" на yuPlay.ru.
не,в частности интересует регион Кавказских Минеральных Вод.Между вершин Бештау хочу
Да, там красиво.
но боев в общемто не было :)
Anton Yudintsev, насколько я понимаю, мне нужно купить диск, и купить у Вас ключ? Чтоб я мог летать в сети...
В диске будет ключ, как я понимаю. Его дважды покупать не надо.
Главное чтоб до нового года успели к нам в город привезти, а то новогодние каникулы большие намечаются :) Дата уж больно впритык к концу года :(
Так, на сколько я понимаю, можно купить (а потом скачать) по инету.
Если не прав - поправьте.
Но в данном случае - newview удалите (говорят еще можно обноавить на новую).
как то сразу на него и подумал .. Спасибо помогло.
Anton Yudintsev
16.12.2009, 22:26
Anton Yudintsev, насколько я понимаю, мне нужно купить диск, и купить у Вас ключ? Чтоб я мог летать в сети...
В дисковой версии будет ключ идти, конечно.
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------
Можно, конечно.
Дисковой тираж очень ограниченный, скажу сразу.
Вот пока ужинаю чёта наверстаю)
1. Часть серверов должна жить своей собственной жизнью ..... боты.... одинокие разведчики .... группы штурмовиков и бомберов с прикрытием по своим заданиям ....
нет народу можно просто весело погонять с товарищем ботов
на всех серверах живая наземка воюющая между собой ... линия фронта должны быть не только на карте ! ...группировки войск артобстрелы ...танки в атаке .....
речные катера ! пантонные переправы !
наземка на мостах ... оч важно !!
2. Сервера с групповыми заданиями .... набирается энное количество крафтов красных и синих ...... даётся задание на карту .....
Фишка ...рестарт только после убийства всех крафтов определённого цвета или выполнение задания .... задания оканчивается только при посадке на филде последнего в группе...... типа контры
В таком положении летчик будет дорожить своей машиной .и жизнью однополчанина... и игра получит групповой характер ....будут свои лидеры и т.п.
3. Наличие дырок в стекле и кабине оставленных врагом......... должно обнаруживаться кроме визуального контакта ....звуковым....
Шуметь свистеть должно из дырок ....
Думаю не сложно....
4. В игру надо вложить информативные текстовые файлики ....с картинками приборной доски каждого крафта ... с пояснением на каждый рабочий прибор .... плюс технические характеристики каждой машины ....
туда же правила стрельбы ...упреждения... характеристики орудий ....
Можно оформить всё на пожелтевших и засаленных страницах...
Конечно это всё можно организовать в самом процессе обучения игры ...... но матчасть должна быть !!!
Недорого для проекта ... легко и доступно и информативно начинающего пилота
5. Оформления кампаний .. в аналоговом Иле реализовали идею сюжетной линии из воспоминаний бойца.... вплели сюжет в процесс прохождения кампании.... если помните справа мини рассказики вступления перед вылетом ...
Почему бы этот сюжет не вплести голосом а не текстом ..... на примере ....радио постановок .... разные персонажи ...цитируемые мысли ..шумы окружающие и сопровождающие действие ...
Хочешь слушаешь хочешь нажимаешь старт миссии.....
Большинство звуков можно взять из самой игры .... вот запись голосов... это уже актёры ...но не думаю что слишком накладно .... в любом средненьком театре можно за копейки нанять..
Познавательно и вот такая фишка у игры ....тем более люди перестали читать полюбив аудиокниги!!!!!
6. В кампании перед взлётом обслуживающий персонал вокруг крафтов .... а ещё девушка у полосы махающая платочком..)
7. Мысли приходят по ходу письма предыдущего пункта.)
Сюжет миссии ПОБЕГ ... в аудио пред истории захват филда врагом ... умирающий начальник выдаёт мне пакет с особо важными документами ....прорываясь с однополчанами к самолёту погибает вся группа кроме меня...я запрыгиваю в кабину....и старт миссии .....пехота и техника ведёт стрельбу по мне ....я тягу форсаж до упора и на взлёт...... ФУУУ пронесло .....из-за туч выходит в враг в количественном превосходстве на перехват ..... бежать? сражаться?................
8. Вот ещё последняя миссия в японской кампании ВЕТКА САКУРЫ))
Командование строит наш авиаполк ...командир с катаной на боку зачитывает пламенную речь и предлагает вступить в ряды Камикадзе для спасения великой Японии и отмщения ненавистному врагу... не знаю почему я делаю шаг вперёд ! ....
длинная ночь перед вылетом ..пишу письмо родным ..подписываясь что я не предам вас и пусть в вашем сердце живёт гордость за сына Японии и отважного пилота группы ВЕТКА САКУРЫ ....... потом я пишу хоку а горном водопаде провинции Дай-сун.)
И вот утро я в кабине самолёта взлёт .... вражеский авианосец...и Банзааай!!)))
9. В кампании если вернулся домой на царапаном крафте ... в во остальных миссиях на месте дыры стоит латочка..... трещины в стекле стянуты проволокой .)
короче к концу кампании крафт будет реально выглядеть как после боевых действий.)
10. Очень важно в кампаниях ..сделать возможность при получении командира сажать пилотов по уровню подготовки... на разные крафты вести звено прикрывать меня в ударную группу.....
..... развивающийся АЛ бойцов твоей группы......знаешь что Соколов и Орлов уже асы .... одного на прикрытие меня любимого ....второго ведущим во второе звено .... Беркутов и Коршунов ветераны ...сажаем их на 3 и 4 ...и бережём их...пусть дорастут до асов...
А как будет обидно если всех асов подбили а тебе зачислили юнцов жёлторотых..)
То есть если можно добавить элементы РПГ пилотов ....с вытекающими от сюда меткость пилотов и выполнением высшего пилотажа ...да и храбрость в конце концов..)
11. Миссии для бомберов ...с доставкой воздушного десанта на цель ....очень клёво по моему)
12. Миссия для приводного крафта по спасению попавших в окружение ..... приводниться в жестких условиях под обстрелом .... на водную гладь маахонькой речушки ....прикрышка кружит в воздухе .... вражеская наземка подходит и подымает столбы воды в воздух рядом с крафтом.....разбег отрыв и домой....
13. Не знаю возможно уже реализовано...
Желтая осень ....
Ранняя весна с всё еще подмерзшими берегами островками льда .... на полях всё серочёрное с редкими снежными кусками в низминостях .... на территории леса больше белых пятен ....
Нумеровал всё в независимости от важности для проекта ....
jagdflieger
16.12.2009, 23:22
Да, там красиво.
но боев в общемто не было :)
...В Январе 1943 года, штурмуя аэродром в Минеральных Водах, Козаченко лично расстрелял истребитель Ме-109...
http://airaces.narod.ru/winter/kozachen.htm
Поверьте были.Не столь масштабные,но авиация принимала самое непосредственное участие в этом регионе
Несколько обработаных скриншотов.
K_Apache
17.12.2009, 00:34
Да.. вот таких скриншотов и нехватает..
Передача атмосферности методом дыма и пожаров =))
Класс!
...В Январе 1943 года, штурмуя аэродром в Минеральных Водах, Козаченко лично расстрелял истребитель Ме-109...
http://airaces.narod.ru/winter/kozachen.htm
Поверьте были.Не столь масштабные,но авиация принимала самое непосредственное участие в этом регионе
ээ. Я отлично в курсе. Я имею в виду массовых не было.
PS Кстати, есть какието свидетельства о боях над горами, а не в предгорьях? В тех же Минводах - 200 чтоли км непосредственно до гор.
Ещё пара креативов :)
Вообще это кто-то читает ?)
Для народа стараюсь, растрачивая свои умственные возможности не в накопление семейного бюджета, а на благо храброго народа вирпилов)
Поддерживайте что нравится ...может выйдет в свет .... заклёпки на обшивке доделают сами)
1. Кораблики .... должны заваливаться на бок .... разламываться на пополам ... всё индивидуально в зависимости от класса судна и места поражения....
пожары на борту с дальнейшей детонацией БК и черным дымом гари топлива..)
2. Кампания Ночные ведьмы ..... а ка вещь прыкольна ..)
Пилот(ка):D .... воюет в команде ночных бомбардировщиков бипланов...
первая учебная миссия..... днём набрать высоту ...выключить двигатель и парить по энному курсу до села Пупково.....
Боевой вылет ночь... на подходе к цели глушим моторы и заходим на цель используем воздухоплавательные возможности бипланов ..... тишина нас никто не ждёт
сброс бомб .... включается вражеская сирена ....прожекторы рыщут по небу ....
(если включаем мотор раньше времени ....нас встречают мессы и крошат)
запуск моторов ....мы прижимаемся к земле уходим во мгле ... завязывается бой с парой мессов ...нас больше но у них лучше)..
Такая же охота за ночной техникой...речным флотом ....
На этой почве миссия ..набор максимально возможной высоты.. и планирование в тыл врага ...пересечение ночью линии фронта уйдя глубоко в тыл.....там на указанном месте .... посадка на дороге с молчащим мотором ... забрали языка у партизан ....
завели мотор и дёру ...спасаясь от вражеских перехватчиков..
Короче хардовый жесткач..))
3. На тему ночи..... ночной истребитель Bf-110 G4 .....организовать примитивный локатор на панели приборов конечно без опознавания свой чужой .....тем более локация в игре присутствует.... прикрепить антенку на нос и вперёд рыскать в ночи в кромешной облачности в поисках групп бомберов ... а если ещё сделать стрелков и пилотов в таких условиях подслеповатыми .......
непоротливый и тяжелый 110-ый превратится в грозного хищника !
4. Вообще на платформе данной игры сделать и Первую мировую и Испанию .... можно и для души Братьев Райт)
Сервера с определёнными временными отрезками..... убить наповал и ROF и Ил-2:)
Ведь все условия для этого есть.....
5. Повторюсь убрать аркадные настройки....лучше сделать потоки ветра и воздушные ямы ....
6. Как на счёт пригласить друга на сервере побыть стрелком в твоем бомбомете ..или на бомбоприцел..или команду друзей ...сколько эмоций будет если все будут переговариваться...какой вариант командной игры ......
Конструкторы вы это читаете или я уже предан анафеме и игнору? ...за мои старания ......что в быту звучит как перестарался:)
Ещё пара креативов :)
Мне нравится! Но нужен АИ подходящий (или скрипты).
kefirchik
17.12.2009, 03:59
По поводу Минеральных Вод. Я сам долгое время жил в небольшом курортном городке Железноводске, до Мин вод - рукой подать 20км или меньше(точно уже не помню). Так вод Минеральные воды - это предгорный район. Горы там есть, это конечно не большой кавказский хребет, но Бештау например 1401м + много гор поменьше(Железная, Развалка, Медовая Машук, др.) И район там очень живописный. На счет воздушных боев я не могу сказать(к своему стыду), но вот немецкие фотографии в районе Развалки видел :) Извините за Офф топ, не удержался. Знакомые места как никак.... :)
K_Apache
17.12.2009, 04:54
2. Кампания Ночные ведьмы ..... а ка вещь прыкольна ..)
Пилот(ка) .... воюет в команде ночных бомбардировщиков бипланов...
первая учебная миссия..... днём набрать высоту ...выключить двигатель и парить по энному курсу до села Пупково.....
Боевой вылет ночь... на подходе к цели глушим моторы и заходим на цель используем воздухоплавательные возможности бипланов ..... тишина нас никто не ждёт
сброс бомб .... включается вражеская сирена ....прожекторы рыщут по небу ....
(если включаем мотор раньше времени ....нас встречают мессы и крошат)
запуск моторов ....мы прижимаемся к земле уходим во мгле ... завязывается бой с парой мессов ...нас больше но у них лучше)..
Елы палы.. вот человека прет.. Очередная нетленка.. в замен КОРОВАНАМ .
Может я пропустил где но список летабельных самолетов уже есть или еще точного нет?
Может я пропустил где но список летабельных самолетов уже есть или еще точного нет?
На оффициальном сайте. Давно. http://www.airwargame.com/rus/start/
Тут инет активация требует нета один раз только, это во время первого запуска игры и активации продукта. Потом не важно есть нет или нет. Но вот если снес винду или поменячл какое жлелезо, то сначала надо делать деактивацию, иначяе потерячешь одну попытку активации. Всего есть три попытки активации. Впринципе можно одновременно активировать продукт на трех машинах, но если кто не сделает деактивацию, то тогда прощай игра... Да и передачяа ключа другим лицам в этом случае, нарушение лиционного соглашенияч, если яч не ошибаюсь...
Такой вопрос,а если виндасама упала?, не ожиданно...
Прав, купить и скачать можно и сейчас, например здесь: http://yuplay.ru/?invite=1253
по идее, если диск купить не успел - покупаешь на еБай ключ и качаешь?
Если да - то оч удобно, если не успел приобрести..
по идее, если диск купить не успел - покупаешь на еБай ключ и качаешь?
Если да - то оч удобно, если не успел приобрести..
Да, только на yuplay.ru. Можешь хоть сейчас предзаказ делать и в бету рубиться.
BY_Maestro_Bear
17.12.2009, 10:20
Такой вопрос,а если виндасама упала?, не ожиданно...
Тогда есть еще две попытки... Когда все попытки исчерпаются то обращаться в тех потдержку издателя...
edward007
17.12.2009, 11:11
Кто играл подскажите можно ли мышкой оглядываться по сторонам смотреть или только с джоя?
Кто играл подскажите можно ли мышкой оглядываться по сторонам смотреть или только с джоя?
мышкой можно, это даже быстрее получается чем хаткой.
SAS[Kiev_UA]
17.12.2009, 11:40
Елы палы.. вот человека прет.. Очередная нетленка.. в замен КОРОВАНАМ .
а ещё он изобрёл иловский кооп, иловскую визуализацию дэмэджа в кабине, иловский мануал и нульваровский десант :)
2. Сервера с групповыми заданиями .... набирается энное количество крафтов красных и синих ...... даётся задание на карту .....
Фишка ...рестарт только после убийства всех крафтов определённого цвета или выполнение задания .... задания оканчивается только при посадке на филде последнего в группе...... типа контры
В таком положении летчик будет дорожить своей машиной .и жизнью однополчанина... и игра получит групповой характер ....будут свои лидеры и т.п.
3. Наличие дырок в стекле и кабине оставленных врагом.....
4. В игру надо вложить информативные текстовые файлики ....с картинками приборной доски каждого крафта ... с пояснением на каждый рабочий прибор .... плюс технические характеристики каждой машины ....
11. Миссии для бомберов ...с доставкой воздушного десанта на цель ....очень клёво по моему)
Economist
17.12.2009, 12:21
А какой способ приобретения более выгоден разработчикам? Диск 1с или с yuPlay? Можно будет приобрести на yuPlay ключ, а сам дистрибутив взять у купившего диск 1с?
А какой способ приобретения более выгоден разработчикам? Диск 1с или с yuPlay? Можно будет приобрести на yuPlay ключ, а сам дистрибутив взять у купившего диск 1с?
сегодня спрашивал в Саратове диск.
узнал цену - 300 р.
диск будет в продаже в пятницу утром!
jagdflieger
17.12.2009, 12:59
ээ. Я отлично в курсе. Я имею в виду массовых не было.
PS Кстати, есть какието свидетельства о боях над горами, а не в предгорьях? В тех же Минводах - 200 чтоли км непосредственно до гор.
На КМВ горы лакколиты.Они не связаны в цепи и хребты,но тем не менее довольно высоки.900-1600 м ± .Из упоминаний авиации в больших горах,навскидку помню только бомбежку советским бомбардировщиком егерей на Эльбрусе,ну и разведполеты рамы,с посадкой на "немецком аэродроме" на Эльбрусе
Не примите,как оффтоп,просто оочень мечтается о карте региона :rolleyes:
BY_Maestro_Bear
17.12.2009, 13:38
Во... сейчас совершенно случайно наткнулся... Уже выложили копию "Крылатых хищников" от 1С... тока без таблетки... Шустро пираты работают... Тока с таблеткой такой же облом у пиратов будет как и с дальнобойщиками.
Во... сейчас совершенно случайно наткнулся... Уже выложили копию "Крылатых хищников" от 1С... тока без таблетки... Шустро пираты работают... Тока с таблеткой такой же облом у пиратов будет как и с дальнобойщиками.
Тырят, прямо с завода на котором диски печатают.
BY_Maestro_Bear
17.12.2009, 13:52
Ага... Как в печать ушли диски, так в сети и появляются копии сразу...
Alavidin
17.12.2009, 14:07
еще 7 дней.....еще так долго ждать...как получу диск, буду сутки летать. кто со мной?
;1341864']а ещё он изобрёл иловский кооп, иловскую визуализацию дэмэджа в кабине, иловский мануал и нульваровский десант :)
А я ничего не изобретаю ... я говорю о том что можно реализовать ...
думаю поддержать в ваших интересах также....
Если вы ищете во мне недостатки ...я очень вспыльчивый, упертый, самоуверенный и амбициозный .... так уже вам полегче?:)
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------
Товарищи разработчики мне вообще еще чето писать? или это энергия в бездну? )
На КМВ горы лакколиты.Они не связаны в цепи и хребты,но тем не менее довольно высоки.900-1600 м ± .Из упоминаний авиации в больших горах,навскидку помню только бомбежку советским бомбардировщиком егерей на Эльбрусе,ну и разведполеты рамы,с посадкой на "немецком аэродроме" на Эльбрусе
Не примите,как оффтоп,просто оочень мечтается о карте региона :rolleyes:
+1 про реализацию КМВ- район для полетов ОЧЕНЬ живописный.
сегодня спрашивал в Саратове диск.
узнал цену - 300 р.
диск будет в продаже в пятницу утром!
Гон какой-то, я недавно бету электронную за 450 купил, не может диск релиза 300р стоить :)
Проверил вчера еще раз - отключите для трекира зум при перемещении по оси Z, мешает там зум, его на доп.ось или кнопку вешают.
Economist
17.12.2009, 15:05
Да, посмотрел - в Беларуси диск приобрести будет стоить 10 $...
Если вы ищете во мне недостатки ...я очень вспыльчивый, упертый, самоуверенный и амбициозный .... так уже вам полегче?:)
Видишь ли, выше не зря про "корованы" написали. Сделать-то многое можно и даже классно может бы вышло, но то, что написано за полтора часа, делается потом несколько лет. Может все очень даже интересно и перспективно, но за неделю-другую до релиза в принципе 99% из того, что ты пишешь, принципиально нереализуемо.
с yuPlay нам выгодней.
Дистрибутив можно брать откуда угодно, да.
PS у 1С кстати тираж ограниченный, маленький, и скоро кончится. Типа для тех, у кого инета нет.
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------
Гон какой-то, я недавно бету электронную за 450 купил, не может диск релиза 300р стоить :)
рекомендованная цена - 450руб.
За почем в результате в рознице продают - мы естественно определять не можем.
Конечно гон, после релиза дороже 450 будет стоить.
ROSS_DiFiS
17.12.2009, 15:31
если действительно 1с выпустит игру за 300 р. - это будет весело для тех кто уже купил :) хотя и не столь по деньгам критично.
Видишь ли, выше не зря про "корованы" написали. Сделать-то многое можно и даже классно может бы вышло, но то, что написано за полтора часа, делается потом несколько лет. Может все очень даже интересно и перспективно, но за неделю-другую до релиза в принципе 99% из того, что ты пишешь, принципиально нереализуемо.
Всё понимаю и на релиз не претендую ......
Думаю что долгий срок жизни даст проекту постоянное дополнение(платное) по аналогии с Илом ...... Ведь Ил 4.09 не сравним по наполнению с 1.01 .... 700мб и 4 гига
И своевременная подпитка проекта новшествами будет держать потенциальную аудиторию на полях сражений ВоП .... работы по усовершенствованию должны начинаться уже сегодня.
Ведь проект ни есть купил продал ...отбил деньги и забыл .... я подозреваю что задел на разгон игры существует большой. По крайней мере хочется верить:)
BY_Maestro_Bear
17.12.2009, 15:46
Да, посмотрел - в Беларуси диск приобрести будет стоить 10 $...
Если это в инет магазине OZ.by то там цена приблизительная, еще не точная, и может вырасти... Там у них и значек еще такой, хитрый, стоит перед ценой...
Проверил вчера еще раз - отключите для трекира зум при перемещении по оси Z, мешает там зум, его на доп.ось или кнопку вешают.
Ну вот, а говорили, что зум не совмещён с управлением головой.
Разработчики, можете прояснить? Очень сильно необходимо сделать обзор с трекира нормальный.
SAS[Kiev_UA]
17.12.2009, 16:00
может мы про разные вещи говорим?
для меня зум - изменение угла зрения (как-бы бинокль).
может ты говоришь про то, что трекиром можно подвинуть голову ближе-дальше например к приборной доске? так это во всех играх с 6доф есть...
если действительно 1с выпустит игру за 300 р. - это будет весело для тех кто уже купил :) хотя и не столь по деньгам критично.
Все равно, на самом деле, - те кто купит цифровую версию на yuplay получат еще премиум контент (пока секрет, скоро объявим какой).
А те кто с диска - будут его докупать отдельно.
Т.е. стоимость диска+стоимость премиума будет все равно больше, чем цифровая версия.
;1342006']может мы про разные вещи говорим?
для меня зум - изменение угла зрения (как-бы бинокль).
может ты говоришь про то, что трекиром можно подвинуть голову ближе-дальше например к приборной доске? так это во всех играх с 6доф есть...
Именно бинокль. При перемещении головы внутри кабины к приборной доске картинка за окном тоже приближается (увеличивается).
А надо чтоб как в Ка50/РОФ - лицо к приборам а за окном без изменений.
Все равно, на самом деле, - те кто купит цифровую версию на yuplay получат еще премиум контент (пока секрет, скоро объявим какой).
Т.е. стоимость диска+стоимость премиума будет все равно больше, чем цифровая версия.
Ну все, убедили брать бету(она же потом полноценной цифровой версией станет?).
А то после 25-го не до игр будет:)
K_Apache
17.12.2009, 16:40
Народ.. будьте столь любезны.. кинте плиз шот.. с пуском РСов..
оч интересно аж кушать не могу =)
Ну тоже дело. Тут ведь не в копейках суть, на РОФ у меня больше 3000р уже ушло и без огорчений, ибо через полгода после выхода понял за что - а по началу тоже дулся что вон кокосам самолетов больше дали за те же деньги :D Дай бог через полгода и про ВОП скажу что пусть дороже чем в рознице купил, зато раньше многих посмотрел :)
Читать всю тему сил нет, потому спрошу то, что скорее всего все уже знают. Скажите, игрушка полный и абсолютный аналог аналогичной на приставке? Просто смотрел видео - вроде можно хаткой джоя камеру крутить, приближать ее и отдалять в кокпите. Вообще похоже на старый Ил-2?
SAS[Kiev_UA]
17.12.2009, 16:59
Вообще похоже на старый Ил-2?
тот который 2001-го года? нет, не похоже :)
а оплачивать как? с интернет-деньгами как то не очень дружен.
Конечно гон, после релиза дороже 450 будет стоить.
Господа, сегодня разговаривал с директором магазина. которая звонила на склад поставщику. Он, мол, на днях поедет в москву затариваться.
Я 2 раза переспросил цену и уточнял, что версия для компа - услышал ответ: 300 рублей!
Будем посмотреть...
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------
Товарищи разработчики мне вообще еще чето писать? или это энергия в бездну? )
Не совсем в бездну.
Но на самом деле мы набрали уже очень много фидбека.
Так что до февраля в общем будем работать по набранному.
---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------
да, потом станет полноценной цифровой, с обовлением очередным просто.
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------
смской можно, но дороже выходит в два раза. Но просто.
спрашивал про цену - В Ижевске будет стоить 320рублей
Касательно доп контента в бета версии - он скажеться на мультиплеере?
Т.е. допустим, если у меня будет коробочная версия, смогу ли я играть на серверах с теми, у кого бета?
И еще- как я понял, саму игру можно будет скачать после релиза с инета, а ключом воспользоваться с диска?( у меня сидиром не работает, а с интернет деньгами проблема)
а еще вопрос с размытие - его можно будет отключить?
todace
Конструктор
Ок ....если что буду рад посодействовать __vladimir__@inbox.ru __vladimir__@list.ru
Обещают на следующей неделе диск от 1С ... вот его и куплю .... мануально с обложечкой оно как то вкусней чем цифра )
Оплати SMS- кой через Билайн, без комиссии, сколько стоит, столько и снимут. Я покупал КХ здесь:http://yuplay.ru/?invite=1253, 500 р закинул, еще деньги остались на счету.:)
SAS[Kiev_UA]
17.12.2009, 18:50
а еще вопрос с размытие - его можно будет отключить?
можно
ПО-2(на сайте есть в списке) летабельный будет? . И для него миссии и компании?
Anton Yudintsev
17.12.2009, 22:40
Разработчиком выгоднее на yuPlay.
Дистрибутив брать все равно где.
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------
Станет.
Вообще говоря, в бету играть необязательно :). Это привелигия.
А так это предзаказ полной версии.
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------
Оплати SMS- кой через Билайн, без комиссии, сколько стоит, столько и снимут. Я покупал КХ здесь:http://yuplay.ru/?invite=1253, 500 р закинул, еще деньги остались на счету.:)
СМС кой покупать дороже.
Билайн-кошелек - лучше.
Разработчиком выгоднее на yuPlay.
Дистрибутив брать все равно где.
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------
Станет.
Вообще говоря, в бету играть необязательно :). Это привелигия.
А так это предзаказ полной версии.
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------
СМС кой покупать дороже.
Билайн-кошелек - лучше.
СМС с Билайна -476р55к-ровно столько со счёта и сняли(без всяких кошельков) По игре сказать ничего не могу-пока качаю..:)
Да.Также купил через Билайн.Удивился,что деньги еще остались.Удобно.Единственно: патчей уже полтора гига:rtfm: а дистрибутив больше 5 Гигов.
Всегда бы такие цены были- не было бы пиратства:) На западе до сих пор не врубились и гонят по игры по $40.
Artemidiy
18.12.2009, 01:04
С Украины СМСками кто-нть расплачивался? А то написано 6 смс по 5 уёв - 30 баксов получается. Не многовато?