Просмотр полной версии : Wings of Prey
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
не вижу смысла после всего вами написанного вступать в дискусию!главное колличество,а на качество плевать-иначе,извините за плоскость мышления,я перевести написанное вами не могу.хочешь жри,не хочешь пошел нах...спасибо,что ответили,больше вопросов не задам!!!все ясно
Мужики, не ссорьтесь. Вы оба классные специалисты. Один допустил ошибку, другой заметил, первый не стал отпираться, сознался. Нормально ж все :)
И зря вы так Злому Скину написали, что, мол, главное количество. На самом деле все ровно наоборот, он жуткий педант и зануда, докапывается к каждой мелочи. Просто на тот момент, да, была запара, исправлять уже готовые модели банально не было времени. Хотя он еще тогда свои косяки признал и повинился.
Править мы, конечно, будем по возможности все модели. Но не все же сразу :) Мессеры в общем и целом сделаны хорошо, 99% процентов игроков не заметят этих огрехов. Есть модельки, которые хочется поправить в первую очередь, есть - во вторую. Бог даст, и до Мессов руки дойдут :)
... Есть модельки, которые хочется поправить в первую очередь ...Як-3? :ups:
ROA_FAZA
09.12.2009, 23:28
А чего в треке за трассеры такие-ка будто нано паравозами стреляют-дымищща и все разноцветные-синие белые-прям салют какойто
а вот тени в кабине очень понравились
Flash=75=
09.12.2009, 23:51
ШВАК: трассеры у всех ШВАКов чередуют пять цветов — желтый, зелено-синий, оранжевый, белый, красный соотвественно на 1м, 5м, 9м, 13м и 17м патроне в раскладке
Найдено в интернете :) Возможно это такой норматив существовал, но думаю что в условиях войны, соблюдать такой норматив, врядли представлялось возможным.
Возможно это такой норматив существовал, но думаю что в условиях войны, соблюдать такой норматив, врядли представлялось возможным.
Думаю во время войны многие нормативы не соблюдались. Я к тому что спорить можно до бесконечности, и правда редко бывает одна. ;)
Flash=75=
10.12.2009, 00:44
Думаю во время войны многие нормативы не соблюдались. Я к тому что спорить можно до бесконечности, и правда редко бывает одна. ;)Просто если сделать к примеру только оранжевые трассеры, то это будет и ближе к жизни и вопросов меньше у пиплов будет :) А цветные как-то не серьезно выглядят :) Сколько читал мемуаров, но что-то не припомню о разнообразии цветов трассеров. А вот количество трассеров, варьировалось, тут уже кому как нравилось.
Странно, посмотрел в альбоме конструкций патронов стрелкового и крупнокалиберного автоматического оружия 1946 года, по нашим БП, там дана полная рецептура трассирующих составов, но только для «красного огня» и «белого огня». Х.з. может не все составы описаны. Вообще-то, наверное, как и у немцев могли быть и отдельные трассеры для ночной стрельбы.
В журнале про оружие, рассказ про крупный калибр -12,7.
Швак и Дшк патроны. Мого инфы, но про цвет трассера нет ничего.:(
Были даже двухпульные авиопатроны. Второй с трассером.
Глядя на скрины и ролики не удержался купить, уже качаю.
Честно, прочитав что ФМ иловская и порт с консоли, интерес сначала потерял, но потом посмотрел скрины,подумал.. Вы же на этом не остановитесь? :)
Движок уже красив и быстр, фм/дм - дело наживное, хоть и очень трудоемкое, был бы спрос. Ну и решил высказать свою в них потребность подкрепив ее рублем.
+1. К утру докачается, и заценю как оно :) .
ROA_FAZA
10.12.2009, 02:07
цвет то ладно но дым от снарядов как от подбитых самолетов
Завтра попробую с Яндекс,мани бету качнуть, наступив на горло собственной песне.( Только диск в руках).:D
=M=PiloT
10.12.2009, 02:36
Классный сим . Картинку все видели...теперь могу сказать - на макс настройках не тормозит ! Грузится - верите ,нет ...2 сек
Облетал шестой патч. С точки зрения ФМ на 110, Хуре, Спите и Лавке понравилось всё.
Летал сейчас над Сталинградом с максимальными настройками. Не фризит. Шнуровал под мостами - ляпота:)
Классный сим . Картинку все видели...теперь могу сказать - на макс настройках не тормозит ! Грузится - верите ,нет ...2 сек
Да я говорю: программный код просто математический шедевр!!! :eek: Программисты Gaijin просто гении! :bravo:
Всем бы разработчикам на них равняться, а то обычно заставляют компутеры левое ухо правой рукой доставать, в то время как одна нога живот чешет (метафора)
Rocket man
10.12.2009, 10:44
Подскажите, а как там с обзором дело обстоит - что-то не могу понять.
Да я говорю: программный код просто математический шедевр!!! :eek: Программисты Gaijin просто гении! :bravo:
А наземка по земле не ползает, наверное в качестве оптимизации.
А наземка по земле не ползает, наверное в качестве оптимизации.
Это как? А пехота есть? Может это просто пока потому что бета?
В консольной версии наземка движущаяся с пехотой есть?
Я про все миссии сказать не могу. Но ту миссию в Сталинграде что я летал на Ил-2, наземка вся стояла. Пехоту пока не видел.
=M=PiloT
10.12.2009, 13:16
Подскажите, а как там с обзором дело обстоит - что-то не могу понять.
В смысле ? Ну я лично использую обычные оси как в иле Фритреком по протоколу типа Трекира + одну - сместить чайник влево\вправо .Кому надо можно хаткой наверно вертеть и т д .Зум я Фритреком не люблю изюзывать,но он есть.Вобщем все как надо там с обзором.Во всяком случае я вообще багов не вижу))) и не только в обзоре.
Можно еще мышью осматриваться. Быстрее чем хаткой получается.
=M=PiloT
10.12.2009, 13:55
Можно еще мышью осматриваться. Быстрее чем хаткой получается.
Ну и все вытекающее из мыши,т к с мышь работает все - маперы ,нью виев наверно,трекирные протоколы...вобщем все гибко:)
Сей час в онлайн дуэль сразился случайно - очень доволен))) Нравится
Я про все миссии сказать не могу. Но ту миссию в Сталинграде что я летал на Ил-2, наземка вся стояла. Пехоту пока не видел.
С наземкой пока не сталкивался, но кораблики плавают точно.
9/JG52_Bubi
10.12.2009, 14:26
К разарботчикам.
Доброго дня суток. Я могу 15.12.09 сделать предзаказ и скачать с сайта игру?
Фух, наконец дочитал :rtfm: ветку :yez:Судя по всему - игра норм. Респект разработчикам.Только вот то обстоятельство, что на Украине купить ее на диске нельзя будет не есть гут:cry:Ну энто дело поправимо - интернет все-таки никто не отменял:). И ешо одно маленькое пожелание к разработчикам - хотелось бы все-таки чтобы в будущем был полноценный редактор миссий (как минимум на уровне с Ил-2). Не помню где прочитал, но ОМ в одном из интервью сказал, что классный оффлайн - одна из составляющих успеха Ил-2 в целом.Во как! И побольше карт - хороших и разных( чтоб советско-германский фронт)!!!!!!
Очень интересная вещь - в пикировании нужно следить за скоростью. При мне фока вошла в пике и не вышла - вошла в землю. Я вслед за ней на лавке, не смог вывести, как ни тянул ручку.
Только вот то обстоятельство, что на Украине купить ее на диске нельзя будет не есть гут:cry:
Да Вы шо? Как это на Украине купить ее на диске нельзя будет???Парни не шутите так.:(
Разработчики пожалуйста разясните ситуацию.
=M=PiloT
10.12.2009, 15:30
Да Вы шо? Как это на Украине купить ее на диске нельзя будет???Парни не шутите так.:(
Зачем вам всем там диск? :)
Зачем вам всем там диск? :)
Не понял ? Видимо слишком глубокая мысль ?
Кому это нам всем ?
ZloySkin
10.12.2009, 15:40
Ответ на реплики форумчанина musienko от
20.11.2009, 21:28
08.12.2009, 01:26
08.12.2009, 09:49
09.12.2009, 00:45
09.12.2009, 00:56
09.12.2009, 01:21
09.12.2009, 19:13
09.12.2009, 22:22
Я тут вот пьеску небольшую накрапал. Господа модераторы, УМОЛЯЮ!!! Не сочтите за дикий флуд и не трите хотя бы какое-то время, всё-таки целый час у своего и без того не слишком длинного сна отобрал, дабы блеснуть талантом драматурга.
Отнеситесь с долей юмора, пожалуста. :)
Пьеса называется «Покупатель», все события и персонажи в ней, являются вымышленными, все совпадения с реальными людьми являются случайными. Итак:
«Покупатель» Фарс в одном действии.
Время действия - канун Нового 2010 года, место действия «Детский мир», отдел «Игрушки для девочек». Действующие лица:
- Первый Покупатель Гер musienko по русски говорит с акцентом, чувствуется, что иностранец.
- Второй Покупатель Wotan
- Продавец Miracle
- Представитель Завода Изготовителя ZloySkin из захолустья.
- другие продавцы и покупатели
В отдел «Игрушки для девочек» только что поступила новая партия кукол, стоит очередь, вокруг царит предновогодняя сумятица, все спешат, гвалт и суматоха, торговля идёт бойко, продавец только успевает завернуть товар, улыбнуться и кинуть пару советов, как лучше обращаться с игрушкой. У всех приподнятое настроение. К прилавку подходит довольно мрачный тип (это Первый Покупатель)
П.П. (глядя широко раскрытыми глазами в пустоту, довольно громко на весь магазин): - Прошлом годе, я быть другой город, я бывать там «Детский Мир» покупать Барби, ох, доннорветтер, ошень плохой Барби, паршивый китайцы делать. У вас, тоже китайский Барби! Дрянь!
Продавец: - Простите, я не понял, Вы что-то хотели?
П.П.: - Я говорить ваш Барби самый паршивый, не Барби, а Шёрт знает что! Вы брать их на Шанхайский развал?
П.: - Вы знаете, я практически уверен в том, что Барби совершенно настоящие, мы не торгуем подделками. Если хотите мы можем уточнить. Какие конкретно Барби Вас интересуют, и в чём заключается проблема?
П.П.: - Может мне ещё и картинка нарисовать, ты что тупой, сволаш!? Ты не видеть Барби никогда? В соседних магазинах их ПОЛНО! И там настоящий Барби, а у вас сразу видно, Китай, криворукий и слепой неполноценный азиатский свинья делать!
П. (остолбенев в недоумении разводит руками): -Э-э-э-э…
В этот момент Второй Покупатель, стоящий следующим в очереди благожелательно замечает: - Я знаю в чём дело, я прочитал в интернете, что у некоторых из этих Барби ноги имеют некоторую кривизну, это из-за дефекта пресс-форм, кроме того глаза имеют неправильную миндалевидность, губы не достаточно полноваты, а грудь чуть ниже обычных стандартных Барби, кроме того, носик не достаточно вздёрнут! Но (Первому Покупателю), я уверяю Вас, это самые настоящие Барби, вы только посмотрите на них, как живые, я собираюсь взять своим дочуркам сразу несколько. Ла-ла-ла (в приподнятом настроении напевает)…
П. (тут же опомнившись от столбняка, включает безусловные рефлексы): - Кроме того именно сегодня мы проводим предновогоднюю акцию: Покупая у нас сразу пятерых Барби за 350 рублей, Вы получаете совершенно бесплатно Кена, Рика, Синтию, Эда, Кристи и Пола, замечательный набор пластмассовой мебели, аксессуары и дополнительный гардероб!!!
В.П. (снова подхватывает): – Да-да-да… Они хоть немного и не такие, но всё равно замеча…
П.П. (обрывает обоих): – ТАК! Видимо вы меня не понимать! Это Барби! Я повторять БАР-БИ!!! Белокурый БАРБАРА! Это самый знаменитый кукла! Эти её штыкообразные негнущиеся ноги-ходули, брахио-цефальная голова, похожий на чудесный стальной каска, хищная улыбка, я называть её «оскал имбицила», эти капроновые волосы в виде вытертой мочалки, которые источать божественный аромат формалина, эта угловатая грудь! Вот он - Истинный идеал женщины!
П.: - Но позвольте, вот всё, что вы перечислили, даже формалиновый запах, мы специально усилили ароматизаторами идентичными натуральным! Кроме того у нас есть Кен, Рик и эта, как её… эта-а-а... Синтия… Вот…
П.П.: – Я НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ВАМ!!! Моя дочь играть только в Барби, я специально не покупать ей ничего кроме Барби, она всегда просыпаться с утра, есть свой завтрак шлахтенплатте, два свиной рулька, отборный ветчина и потом ещё тюрингский бекон, и ещё дюжина мюнхен-сарделька и всё это с чудестный тушоный капуста и играть до вечера в Барби. У неё их батальон, они все с одинаковый цвет волос, одинаковый запах, одинаковый руки и ноги, одинаковый глаза, одинаковый белокурый причёска! Как моя дочь командовать парадом Барби, если ваша так сильно отличаться от всех остальных? У неё как раз не хватать один Барби в четвёртый рота панцергренадер. Вы хотите наносить моей девошка психический травма? Да я вас засудить!
П.: - Извините, я попробую связаться представителем завода изготовителя, он как раз сейчас привёз в наш магазин очередную партию кукол. (Набирает на мобильном номер, что-то тихо шепчет в трубку. Через несколько мгновений появляется Представитель Завода Изготовителя, красные заспанные глаза, весьма взъерошенный и неопрятный вид, недельная щетина, на щеке отпечаток от клавиатуры, ой, то-есть игрушечной пресс-формы конечно же)
П.З.И. (чешет щетину, зевает): – Извиняюсь, сейчас такое время, канун Нового Года понимаете ли, приходится очень много работать, девочки везде хотят получить от Деда Мороза новую куклу.
П.П.: – Ты знаешь, что твой Барби не соответствует наш высокий стандарт?
П.З.И.: – В принципе большинство совершенно стандартные, но у некоторых есть небольшая проблема. Получилось так, что в период их изготовления на заводе был завал с заказами, случайно пропустили дефект в некоторых пресс-формах. Остальные ничем не отличаются от стандартных.
П.П.: – И что? Ты, криворукий и слепой тупица, не собираться это исправлять? Я здесь уже 10 минут стоять, а Барби по-прежнему не меняться, ни одна! Ты думаешь, я зря здесь стоять?
П.З.И.: – Думаю, что в данный момент всё, что я могу сделать, это переодеть их в другие платья из гардероба и чуть-чуть подкрасить глазки. Проблему с носиком, возможно, решим, но уже после Нового Года, а вот с ножками нужны новые пресс-формы. А оборудование на нашем заводе занято отливкой пресс-форм для Барби негроидной и монголоидной рас. Их сейчас требуют девочки Африки и Азии в огромных количествах.
П.П.: – Ты не понимать меня, придурок! Я хочу, чтобы твой завод процветать, для этого ты должен делать только Белокурый Барби, а пока ты не сделать Белокурый Барби, это невозможно, никакой Кен, Рик, Пол и Кристи, тебя не спасать, а другой девошка должны ждать, есть девошка важнее, это мой любимый дочка Гретхен. Начинай, прошло уже 12 минут, а я всё ещё терять здесь свой драгоценный время.
П.З.И.: – Я повторяю, что всё оборудование занято на производство Барби негроидной и монголоидной рас. Белокурая Барби будет переделана тогда, когда освободится оборудование.
П.П.: – С тобой, доннорветтер, идиот, просто нечего разговаривать, тебе важно сделать много кукол, а качество мой любимый Барби страдать! Тебе просто плевать! И мне казаться, что ты меня послать по русски, и не просто куда-то, а на самую высокий гора Гималаи! Как ты сметь посылать меня туда, хам?! (Выбегает из отдела с лицом красным от ярости.)
П.З.И. зевает, трёт глаза и ложится под прилавок, подкладывая руки под щёку, закрывает глаза. В отделе по-прежнему царит всё та же суматоха и предновогодняя суета. П. расторопно заворачивает кукол в цветастые бумажки. Занавес.)
Санкт-Петербург, декабрь 2009 года.
Можешь ее купить в чем проблема, живешь ты в Украине чи в Гондурасе.
Онлайн продажи цифровых версий уже давно в моде, плати, качай, наслаждайся
http://yuplay.ru/story.php?title=%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%A5%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8--%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F
А зачем действительно диск? Стянул игру, закатал на болванки - и вот тебе диск, пользуйся на здоровье...
Игру посмотрел. Красиво, очень :) . Правда у меня иногда подфризивает на макс. настройках, но то мне надо с видюхой разобраться. В общем всем рекомендую, не так оно много стоит, а посмотреть есть на что.
Вечером надеюсь посмотреть на онлайн :) .
ZloySkin
Эк вас зацепило :) Готовтесь, после релиза тут ещё не то начнётся :)
А зачем действительно диск? Стянул игру, закатал на болванки - и вот тебе диск, пользуйся на здоровье...
Игру посмотрел. Красиво, очень :) . Правда у меня иногда подфризивает на макс. настройках, но то мне надо с видюхой разобраться. В общем всем рекомендую, не так оно много стоит, а посмотреть есть на что.
Было бы нарядно совсем если бы к фразам "подфризивает" вы добавляли конфиг своего железа, операционку, и версию дров на в/к.
Скачать и закатать то совсем не вопрос, выж понимаете шо есть еще немного удовольствия подарить оформленный диск. Вот другану вирпилу... скачтаь то он и сам сможет... а тут коробочка полиграфия. Хотябы с этих соображений ?
НУ можно нам диск ну можно дядя ? :) - эта реплика к SJack не относится.. это так, шутка юмора
Dr. Lamov
10.12.2009, 15:50
А все-таки, планируется ли device-link?
08.12.2009, 09:49
09.12.2009, 00:45
09.12.2009, 00:56
09.12.2009, 01:21
09.12.2009, 19:13
09.12.2009, 22:22
Я тут вот пьеску небольшую накрапал.
подняло настроение:D веселая пьеска.
=M=PiloT
10.12.2009, 16:12
Не понял ? Видимо слишком глубокая мысль ?
Кому это нам всем ?
уууу...да просто все ...имелось ввиду тем,кому хочется именно на болванке программу получить ...её ж легко в "липиздрическом " (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1338269&postcount=780) виде купить :) ...тем более сей час дешевле,закатать на болванку,сунуть в коропку ,наклеить серийник,покрасить и купить у себя же)))
Любитель из мухи слона сделать? :)
уууу...да просто все ...имелось ввиду тем,кому хочется именно на болванке программу получить ...её ж легко в "липиздрическом " (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1338269&postcount=780) виде купить :) ...тем более сей час дешевле
Ну шо вы как маленький, причем тут слоны и пчёлы ? Постом выше писал, но повторюсь, шо иногда есть потребность купить подарок, коробочку с хорошей игрой другу, сыну, свату брату.... Шо тут кромольного ? шо это особо извращенная мысль ? :) Я ничего не имею проив плати - качай, сам себе скачаю... но вот зайти под новый
год, 23 февраля, 8 марта ... в магазин и купить подарок яб не отказался.. если продукт и вправду хорош.
П.С "ууууу" - это ВЫ силовой транс имитировали ? :)
Ответ на реплики форумчанина musienko
Я тут вот пьеску небольшую накрапал.
......
Мне понравилась пьеска :)
Вчера ночью докачалась бета с патчами, успел одним глазком глянуть - ГУИ отличный, очень быстрый и понятный - все оси (кугар+педали+Че) и графику настроил минут минут за 5, за интерфейс - респект!
Саму барби сегодня плотнее "потискаю" :)
Afrikanda
10.12.2009, 16:34
уууу...да просто все ...имелось ввиду тем,кому хочется именно на болванке программу получить ...её ж легко в "липиздрическом " (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1338269&postcount=780) виде купить :) ...тем более сей час дешевле,закатать на болванку,сунуть в коропку ,наклеить серийник,покрасить и купить у себя же)))
не у всех в этой стране инет позволяет с приемлемой скоростью чего-то там выкачивать, а диск купил, поставил и через несколько минут запускай...
=M=PiloT
10.12.2009, 16:40
не у всех в этой стране инет позволяет с приемлемой скоростью чего-то там выкачивать, а диск купил, поставил и через несколько минут запускай...
Не подумал....тогда бы я где нибудь в офисе скачал,ну или диск ждать.
kefirchik
10.12.2009, 16:53
Облетал, Bf110й, очень понравилось. Решил сделать 1й ролик(никогда до этого не делал). Не судите строго и помните, что БЕТА версия, не определяет качество финального продукта.
http://files.mail.ru/498V8D
Музыку и хронику позже вставлю :)
Если заметите небольшие фризы, - это Fraps и погрешности обзора мышью(рука кое где дрогнула). К движку игры претензий нет
9/JG52_Bubi
10.12.2009, 17:13
К разарботчикам.
Облетал, Bf110й, очень понравилось. Решил сделать 1й ролик(никогда до этого не делал). Не судите строго и помните, что БЕТА версия, не определяет качество финального продукта.
http://files.mail.ru/498V8D
Музыку и хронику позже вставлю :)
Если заметите небольшие фризы, - это Fraps и погрешности обзора мышью(рука кое где дрогнула). К движку игры претензий нет
красиво, а что случилось с последней жертвой, упал вроде целый
kefirchik
10.12.2009, 17:29
Нет, зацепил его. Он потерял управление по всей видимости. Во всяком случае дымок из него пошел. Я еще хотел вставить немного хроники с маяком и т.д. :) Но это позже
Наземка ползает, плавает и ездит
а пехоты - нет.
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------
вот все же.
Простым же языком сказано и написано. До выхода релиза обсуждать только на спец. форуме?
ну какого писать "наземка не ездит в качестве оптимизации", если посмотрел в одной миссии (где кстати может она тоже ездит, она там разная, я не помню)?
Во-первых, это вранье. Во-вторых, негативное. А если это баг был бы, например? Типа будем обсуждать баги?
Надеюсь последний раз пшиу такое.
Есть лицензионное соглашение и есть здравый смысл, есть порядочность.
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------
Ну шо вы как маленький, причем тут слоны и пчёлы ? Постом выше писал, но повторюсь, шо иногда есть потребность купить подарок, коробочку с хорошей игрой другу, сыну, свату брату.... Шо тут кромольного ? шо это особо извращенная мысль ? :) Я ничего не имею проив плати - качай, сам себе скачаю... но вот зайти под новый
год, 23 февраля, 8 марта ... в магазин и купить подарок яб не отказался.. если продукт и вправду хорош.
П.С "ууууу" - это ВЫ силовой транс имитировали ? :)
да, это проблема, нюанс.
мы вероятно сделаем подарочные коробки, которые можно будет заказать на сайте игры с доставкой по почте. Если конечно спрос будет.
Но будут недешвы совсем.
А насчет обычного диска - если 1С довезет до украины, то будет и у вас.
---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------
все верно
впрочем, надо просто добыть гдето записанную версию, а по инету только купить и активировать.
И, я обещаю, мы поможем сделать это легко и непринужденно, насколько будет в наших силах. Следите за новостями, но есть идеи.
todace
"А насчет обычного диска - если 1С довезет до украины, то будет и у вас."
А 1С только и возит, все остальные уже забили на это неблагодарное дело. Мы молимся на 1С:)
К разарботчикам.
да.
Я уже четвёртый вечер не играю в ИЛ2. Это говорит о многом, потому что ближайщие года 2-3, я себе такого не позволял. Те кто ещё не видел WoP, можете считать за рекламу. Что приятно, у меня средний, по возможностям комп (q6600, 8gb, 4870-512), игра не лагает, не проседает, миссии грузятся секунд за 5-ть, просто пример для некоторых разработчиков. Что ещё приятно, дак это оперативность разрабов, за неделю 5! патчей, не будем про баги, я про оперативность, такими темпами можно не хило отполировать игру, до вменяемого симулятора. Всем брать! потом разберёмся.
EJG_Sturm
10.12.2009, 18:51
А выложите ролик поглядеть как 6 DOF реализовано
Afrikanda
10.12.2009, 18:59
все верно
впрочем, надо просто добыть гдето записанную версию, а по инету только купить и активировать.
И, я обещаю, мы поможем сделать это легко и непринужденно, насколько будет в наших силах. Следите за новостями, но есть идеи.
ок, думаю на периферии вам сказали бы за это большое человеческое спасибо :D
Щас ролик kefirchik-а выложу.С музычкой.:rtfm:
Непонятно,почему цвет бутылочного стекла прёт.Как не бился -не убрать...
http://spread-wings.ru/component/option,com_jdownloads/Itemid,65/task,view.download/cid,150/
А выложите ролик поглядеть как 6 DOF реализовано
Ваша антисемитская подпись омерзительна.
Вспоминая знаменитый скриншот Хорнета в обзоре Ил-2 в НИМ в декабре 2001 г
"Ла-фюнф ин дер люфт"
Виден блик от фонаря и разноцветные трассеры.
И кто после это скажет что трассера не похожи на реал?
kefirchik
10.12.2009, 19:34
Забавно. Но с учетом сжатия качество стало хуже. Я думал в качестве фона поставить марш или Лили Марлен...
Kefirchik, не надо маршей и Марлен. Кинь мне в личку ссылку на новое видео... (не сжатое). В хорошем разрешении. Скажи, что хочешь, и это будет у тебя...:)
9/JG52_Bubi
10.12.2009, 21:12
да.
Спасибо будем брать и летать:)
Ролик с 110 окончательно убедил.
kefirchik
10.12.2009, 21:13
Вот переработанный ролик. Ролик. Помог друг Юра со вставкой хроники, смайлом и титрами :).
P.S. Ролик не является пропагандой фашизма и призван продемонстрировать возможности Игры Wings of Prey.
http://files.mail.ru/BCOAMS. Надеюсь понравится
kefirchik, молодец:cool: Выкладывай ещё!
musienko
10.12.2009, 21:40
....
....
Санкт-Петербург, декабрь 2009 года.
хм...обещал не отвечать,не могу удержаться!тоже аллегория,но на реальном примере!я стоматолог-ортопед по профессии,так вот поставил я пациенту металлокерамическую коронку на передний зуб,а он мне(вот хам)она не совсем похожа на соседний здоровый зуб,цвет другой да и форма не такая,а ему в ответ:Теперь почему ты настаиваешь именно на этом зубе? Почему начать переделку необходимо именно с него? Для этого есть какие-то веские основания, ты сможешь логическими методами доказать превалирующую первоочерёдность такого шага?
Попробуй, я с удовольствием приму к сведению, а если ты сможешь убедить меня в этом, то я брошу всех остальных пациентов(это 11 рублей за сегодня мог бы заработать) и 4 консультации, которые в данный момент висят на мне в плане до февраля и удовлетворю твоё хотение, чтобы НИКТО не говорил про этот непохожий зуб, далее цитирую "имярек".
Мы все хотим лучше, не нужно думать, что здесь собрались делетанты и неумехи и только вы наш дорогой светило пациент разумеется лучше всех знаете как лучше.
Если бы мог купить время, я тратил бы на него все свои деньги.
а здесь оригинал ответа уважаемого ZloySkin(Теперь почему ты настаиваешь именно на самолёте мессершимитт 109? Почему начать переделку необходимо именно с него? Для этого есть какие-то веские основания, ты сможешь логическими методами доказать превалирующую первоочерёдность такого шага?
Попробуй, я с удовольствием приму к сведению, а если ты сможешь убедить меня в этом, то я брошу все 5 серий (это 11 самолётов для других локаций) и 4 кабины, которые в данный момент висят на мне в плане до февраля и удовлетворю твоё хотение, чтобы НИКТО не говорил про эту игру, далее цитирую "имярек".
Мы все хотим лучше, не нужно думать, что здесь собрались делетанты и неумехи и только вы наш дорогой светило musienko разумеется лучше всех знаете как лучше.
Если бы мог купить время, я тратил бы на него все свои деньги. )
имхо пишите лучше юмористические рассказы,у вас это хорошо получается,чесно,а мессеров и так сьедят
Барби негроидной и монголоидной рас
Это намёк на Тихоокеанский ТВД?;)
Alexey 34
10.12.2009, 22:17
Еще по скриншотам с SimHQ я понял, что игра будет "бомбой". Даже по версии для PS3 было понятно что приставка с ее "инвалидным" упралением тесновата для такого проекта. Обязательно куплю.
Единственный опрос к разработчикам: ожидается ли пилот в кабине?
ROSS_DiFiS
10.12.2009, 22:46
Мой непрофессиональный бой на пушечном Ла-7 против двух болванов на Ме-110с4.
1280х720 Xvid 6000bit 2,5 min - 120 Mb
http://files.mail.ru/L5EW6V
(or) оно же но поменьше
1280х720 Xvid 3000bit 2,5 min - 60 Mb
http://files.mail.ru/8O45IE
Звук пока в тонкой настройке, но лучше со звуком чем без него. :) Режим симулятор.
Нарезка боевых моментов, снятых через просмотр реплеев, под музычку=))
http://files.mail.ru/CLU185http://files.mail.ru/CLU185
Alexey 34
10.12.2009, 23:12
... А вообще хочу успокоить разработчиков, я уверен, что любой, кто хоть краем глаза увидел эту игру - ваш клиент. Несмотря на кабины, звуки или наземку все, все до одного, ломанутся в магазин за, как я считаю, очень даже неплохим продуктом... Большое Вам спасибо и успехов в ваших трудах!
ROSS_DiFiS
10.12.2009, 23:28
Пока народ вы повеселили удалять не буду. Но оффтоп уже пошел через край.
Я понимаю, что "последнее слово за мной" и "как же не писать?-в интернете кто-то неправ!" - это вечные и неоспоримые понятия, но за следующие посты оффтопа оба уже получите карточки.
ZloySkin
10.12.2009, 23:32
Пока народ вы повеселили удалять не буду. Но оффтоп уже пошел через край.
Я понимаю, что "последнее слово за мной" и "как же не писать?-в интернете кто-то неправ!" - это вечные и неоспоримые понятия, но за следующие посты оффтопа оба уже получите карточки.
Завтра удалю сам.
ROSS_DiFiS
10.12.2009, 23:41
продолжаю тему роликов.
чтобы показать динамику боя - сделал ролик на спите против двух сессерршмитов новичков (чтобы не так обидно было - я новичок они тоже :) ).
Мессеры меня малость погоняли и подстрелили, но я держался до последнего, в результате моя навязчивость победила. :) Поставил себе сведение 100 метров и пожалел потом. стрелять пытался с больших расстояний, а на Спите это неудобно. Ролик немного порезан в неинтересных местах, но посмотреть есть на что. Думаю понравится.
Опять же напоминаю - это Бетта. Поэтому выводы о качестве по ролику делать рано. Смотреть на общую динамику и вспоминать "Ил-2" :)
1280х720 Xvid 3000bit 8 min - 160 Mb
http://files.mail.ru/Z1ONTD
or
то же самое но пожатое в 6 раз и меньшего размера
640х360 Xvid 500bit 8 min - 35 Mb
http://files.mail.ru/WML1UU
P.S. Да. прицел не глючит. Его просто можно выключить.
kefirchik
11.12.2009, 00:21
До Ила там особенно "дотягивать" нечего, т.к. это вопрос параметров FM. Выявить и настроить все параметры, это дело Beta тестирования. Я понимаю, что у большинство игроков пытается все привести под знаменатель Ил2. Не могу сказать, что это неправильно, т.к. все познается в сравнении, но похоже всем тяжело отвыкнуть от своих рефлексов, выработанных за годы полетов в Ил2. прежде чем постить свои выводы относительно Бета версии игры, стоит посмотреть и Single миссии, кампанию и по сети поиграть. И не забывайте, что для постов относительно бета тестирования и найденных багов есть закрытый форум. По моему мнению, Wings of Prey сможет полностью заменить Ил2, а во многих моментах является лучшей игрой на данный момент!!!
musienko
11.12.2009, 00:23
ZloySkin словесную дуэль я явно вам проиграю,вы талант разговорного жанра(хотя нам то надо в другом),вы чем карячится,написали бы источники с которых вы делали 3д модель И ВСЕ!!!КОНКРЕТНО И ПОНЯТНО!!!не...лучше воду лить уводя от сути!уважаемые модераторы это не флуд!!!!речь о игре,и я хочу вернуть тему к началу!ткнуть лицом нужно в факты, а не размазать по нему ,не имеющие к делу ни какого отношения ,лапшу!с уважением!
Flash=75=
11.12.2009, 00:42
Ух ребята, спасибо, прям завалили роликами! :cool:
Да спасибо за ролики большое. в общем надо признать тот факт что графическая составляющая симов за последние лет пять не баловала нас какими то прорывами. если не брать во внимание MFSX с аддонами(но он жрет очень много ресурсов и в общем то сим гражданский)
Не знаю как там ФМ и ДМ но прорыв в графике ИМХО очевиден. все очень красиво. а о остальных составляющих наверно надо будет судить когда выйдет сама игра а не бета-во всяком случае хотелось бы чтоб она заменила ил. желаю разработчикам успеха в их начинаниях.
9/JG52_Bubi
11.12.2009, 01:33
Посмотрел бой Спита против Мессеров.
Спит действительно не дотягивал до 109?
А на Мессере против спитов?
В общем понравилось очень.
Про Фм напишу позже когда сам попробую.
А так судя по двум роликам отличий особых от Ил2 (Фм) не вижу, за исключением некоторых несущественных на мой взгляд моментов.
Модель повреждений понравилась очень. Уж если прошила очередь бак и был взрыв, то видно что возрвалось и горит.
Не понятно было в концовке ролика пятна на лобовом стекле Спита от чего вроде ж далеко был от Мессера или всё таки фргаменты самолёта попали в Спит?
harinalex
11.12.2009, 01:40
Спит действительно не дотягивал до 109?
А на Мессере против спитов?
В общем понравилось очень.
Про Фм напишу позже когда сам попробую.
А так судя по двум роликам отличий особых от Ил2 (Фм) не вижу, за исключением некоторых несущественных на мой взгляд моментов.
Модель повреждений понравилась очень. Уж если прошила очередь бак и был взрыв, то видно что возрвалось и горит.
Не понятно было в концовке ролика пятна на лобовом стекле Спита от чего вроде ж далеко был от Мессера или всё таки фргаменты самолёта попали в Спит?
масло из дымного хвоста - через некоторое время стекло очищается .
9/JG52_Bubi
11.12.2009, 01:43
Класс.
Ребята имеют все шансы отправить ветерана Ил2 на заслуженный отдых.
kefirchik
11.12.2009, 01:49
Посмотрел ролик ROSS_DiFiS, понравилось :cool:. Обзор Track IR?
Flash=75=
11.12.2009, 02:04
Звук пока в тонкой настройке, но лучше со звуком чем без него. :) Режим симулятор. Хоть звук в стдии разработки, но шум потока воздуха отпекающего фонарь на пикировании и в штопоре понравился :cool: Еще бы туда вернуть свист щелей хоть чуть-чуть ;) Звук пушек на мой взгляд тоже очень даже. Не плохо выглядит блекуха. Понравилось, что очко блекухи не симметричное и как мне показалось меняет форму, но наверно все-таки показалось :) И звук динамически меняется, в зависимости от степени блекухи, тоже :cool:
Русская и Английская версия синхронизированы?
Возможна ли игра по сети между различными языковыми версиями? Какие есть различия/ограничения в геймплее ввиду различных языковых версий в текущей бете?
Спрашиваю, потому что меня спрашивают англоязычные приятели.
Спасибо,
Dirk.
Вот меня это напрягает. Слишком быстро самолёты получают фатальные повреждения, загораются и пр...Посмотрите хронику.
Flash=75=
11.12.2009, 03:44
Вот меня это напрягает. Слишком быстро самолёты получают фатальные повреждения, загораются и пр...Посмотрите хронику.Согласен, это предмет для серьезного обсуждения, но здесь нельзя ;)
А я,поиграл немного и скорее в свой родной Илок вернулся,++ графика (хотя в модном варианте кокпиты на мой взгляд не сколько не хуже) и отсуствие тормозов,а остальное и рядом с Илом не стояло,не в обиду разработчикам сказанно,надо много поработать им ,чтобы дотянуть до ИЛ-2.
Не надо ля-ля- во первых критика пока просто неэтична в виду незаконченности беты и бешеном теме ее прогресса; во-вторых последний сегодняшний патч имеет контроль самолета со 100% вкусом Ила (ни с чем этот вкус не спутать). Сбросьте настройки и уберите мертвые зоны что стоят по умолчанию. ФМ была улучшена на 300% только за последнюю неделю. Обещаются еще патчи по ФМ в ближ дни. И поэтомы нафига надо здесь сейчас ФМ хаять?
Вот меня это напрягает. Слишком быстро самолёты получают фатальные повреждения, загораются и пр...Посмотрите хронику.
В сегодняшней версии уже такого нет.
Симулятор грозится быть офигенным!
Согласен, это предмет для серьезного обсуждения, но здесь нельзя ;)
Сейчас глянул с десяток документальных роликов. Везде серия вспышек от попаданий на корпусе. Если есть воспламенение, то оно сбивается потоком воздуха. Потом вновь появляется огонь, но с меньшей интенсивностью и сопровождается дымом. Летят куски обшивки. Попадания не везде однородны. Тут белый дымок, а другой стороны на плоскости сноп огня вырывается. Трассы от немецкого оружия дымные и закручиваются спиралью и т.д. и т.п.
P/S
Реализована ли воздушная среда? То кто "рулил самолет" меня понимает... В жизни самолёт всё время балансируют ручкой. Он не есть бревно, плывущее по воде. Он проваливается? Снос есть?
Да, вот в свежатине посмотрите (Herman Goering baby birds_1) : http://spread-wings.ru/content/view/289/1/
Русская и Английская версия синхронизированы?
Возможна ли игра по сети между различными языковыми версиями? Какие есть различия/ограничения в геймплее ввиду различных языковых версий в текущей бете?
Спрашиваю, потому что меня спрашивают англоязычные приятели.
Спасибо,
Dirk.
Версии одинаковы по фичам и совместимы в мультиплейере
---------- Добавлено в 05:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:28 ----------
DM тюнится даже дольше чем FM.
Хотя бы потому, что данных по DM - меньше гораздо.
Но вообще истребители времен ВО, сбивались в среднем 1-1.5 попавшей секундной очередью (залпом) с дистанции <400м. Вероятность повреждения частей в целом (у истребителей) прямо пропорциональна площади сечения части с проекции (что говорит коечто). В последнем случае конечно поправка, что это верно тогда, когда можно было проанализировать причину.
В продолжение темы("Как было на самом деле") с хроникой: http://spread-wings.ru/content/view/217/1/
Тут очень неплохие ганкамы в роликах.
Тут резаные с музыкой ролики DEMO + возня со 109 -ми ROSS_DiFiS : http://spread-wings.ru/component/option,com_jdownloads/Itemid,65/task,viewcategory/catid,6/
=m=Pioneer
11.12.2009, 09:15
А можно неумный вопрос:ups:?
Меня интересует как обстоят дела в новой игрушке с убойностью ШВАКа на Яке.
Еще хотелось бы спросить как дела обстоят с аццкими доворотами на мессе? А то в Иле по-моему с доворотами на мессюке переборщили.
И когда ждать шедевр на диске?
А можно неумный вопрос:ups:?
Меня интересует как обстоят дела в новой игрушке с убойностью ШВАКа на Яке.
Еще хотелось бы спросить как дела обстоят с аццкими доворотами на мессе? А то в Иле по-моему с доворотами на мессюке переборщили.
Пока бесполезно спрашивать, идёт бетатестирование, всё десять раз успеет поменятся.
То как сбиваются самолеты в МП, мне очень понравилось. Больше чем в Иле.
Не нужно три часа пилить вражину. Если ты поймал в прицел, и ударил из шести дудок фоки - то должно быть сразу гудбай. Так оно и есть сейчас. Там мощность секундного залпа ого-го.
Мы вчера полтора часа проиграли в МП, очень все мне понравилось. Меня жена еле спать загнала.
Вы с Лу редиски:) Только я в 12 работать прекратил, а вы уже свалили:)
Хе-хе:)
Приходи сегодня к 22:00.
Никто не в курсе какая на нем защита будет? Можно ли с одной копии установить на 2 компьютера?
Afrikanda
11.12.2009, 11:12
Согласен, это предмет для серьезного обсуждения, но здесь нельзя ;)
стоп...кому нельзя? тем кто бету тестирует? да-они подписались...а тем кто просто ролики посмотрел почему ж нельзя?
по-моему не только можно но и нужно :D
я к сожалению успел посмотреть только первый ролик, здесь выложенный...там где лавка с мессом за облаками крутится...
То есть самого главного - ландшафта , я не увидел :(
Облачный покров сверху(гроза?) меня не убедил.
Трассеры тоже весьма спорные.
Непонятно что с обзором? Нельзя настроить вид типа"прильнуть к прицелу"? пусть не как в иле фиксированно так хотя бы как в РоФе?
Оттого видно у автора ролика и стрельба была такая неуверенная.
Звук видно действительно очень "бета", если не альфа :D
Ну и как отметил Деда похоже что вместо ШВАКов в лавку зарядили минимум М-4 :D
Да...ещё кокпит на первый взгляд как-то бедновато выглядит, хотя освещение, конечно впечатляет.
Когда релиз? Через полгода? Тогда доведут...два-три месяца?
Будет много претензий и обвинений в аркадности, чего б точно не хотелось.
DM тюнится даже дольше чем FM.
Хотя бы потому, что данных по DM - меньше гораздо.
Но вообще истребители времен ВО, сбивались в среднем 1-1.5 попавшей секундной очередью (залпом) с дистанции <400м. Вероятность повреждения частей в целом (у истребителей) прямо пропорциональна площади сечения части с проекции (что говорит коечто). В последнем случае конечно поправка, что это верно тогда, когда можно было проанализировать причину.
никто в этом и не сомневается - сделать ДМ приближенную к реальной? - думаю на порядок сложнее, чем ту же ФМ
в ИЛе, кстати, чтоб там не говорили, пушки -пулемёты и стреляют похоже на то что мы видим в ганкамах(разве что не все типы боеприпасов и трассеров имеются для разных крафтов) и поражающий фактор тоже весьма правдоподобен...обвинения в "дубовости" некоторых крафтов или недостаточной убойности тех или иных стволов списать можно только на недостатки сетевого протокола ИМХО.
А много уже пилотов в онлайне? как там все организовано? свое лобби?
Вчера играли 11 человек на нашем сервере, в режиме с макс 16 игроков. Лагов не наблюдал, все плавно шло.
ROSS_DiFiS
11.12.2009, 11:30
Да. Лобби свое.
Вчера играли 11 человек на нашем сервере, в режиме с макс 16 игроков. Лагов не наблюдал, все плавно шло.
а я все пропустил. сидел ролики делал, блин :D
Надо будет онлайн заФрапсить. Никто не догадался?
Mikke_11
11.12.2009, 11:34
спасибо! ролики класс!!!
GUNSpray
11.12.2009, 11:40
я к сожалению успел посмотреть только первый ролик, здесь выложенный...
Ну и зачем тогда столько написал.. к сожалению ? :)
Минимум, на что надо посмотреть - это непожатые (1280\960) ролики ROSS_DiFiS-a. Вот тогда станет понятно , что с ландшафтом, которого не видел и что с обзором "не так". ;)
Хоть звук в стдии разработки, но шум потока воздуха отпекающего фонарь на пикировании и в штопоре понравился :cool: Еще бы туда вернуть свист щелей хоть чуть-чуть ;)
Поначалу сделали, но играть с ним оказалось совершенно невозможно, очень быстро утомляет. Совсем не убрали, но задавить пришлось сильно.
Облачный покров сверху(гроза?) меня не убедил.
Не гроза, просто сплошная облачность.
Трассеры тоже весьма спорные.
Трассы уже обсосали на закрытом форуме до костей. Большинство сошлось на том, что с ними все в порядке.
Непонятно что с обзором? Нельзя настроить вид типа"прильнуть к прицелу"? пусть не как в иле фиксированно так хотя бы как в РоФе?
"Прильнуть к прицелу" - есть.
Для любителей "правильного звука": посмотрите эти ролики
http://www.youtube.com/watch?v=0r7thYdaCt4
http://www.youtube.com/watch?v=vnBsNTbMZPs
Звук двигателя слышен НЕ ВСЕГДА, на пикировании его заглушает свист ветра. И это на Як-52 с максимально допустимой скоростью 470 км/ч! А как должно реветь на семистах??
ROSS_DiFiS
11.12.2009, 12:04
да-да. смотрим второй ролик на момент 4-10. Много там слышно двигатель? а в воздушном бою половина мамевров в онлайне - это петли сплошные да с перегрузочкой.
Да. Лобби свое.
а я все пропустил. сидел ролики делал, блин :D
Надо будет онлайн заФрапсить. Никто не догадался?
у меня сохранился повтор 30 минут одной карты:)
но у меня фрапс нелицензионный, там логотип выводится и захват 30 сек.
удалено модератором
EJG_Sturm
11.12.2009, 12:05
Ваша антисемитская подпись омерзительна.
Молодой человек, на заметку, это В. Высоцкий, послушайте :)
Afrikanda
11.12.2009, 12:05
Ну и зачем тогда столько написал.. к сожалению ? :)
Минимум, на что надо посмотреть - это непожатые (1280\960) ролики ROSS_DiFiS-a. Вот тогда станет понятно , что с ландшафтом, которого не видел и что с обзором "не так". ;)
сожаление не к продукту, а к тому что с нашим тормозным инетом не могу посмотреть пока больше :D
Посмотрю и Дифисовские ролики, как закачаются...если интересно мнение, то отпишусь...
Если вам мнение заинтересованных потенциальных покупателей вашего продукта не интересно, а нужны только восторженные отзывы по поводу и без, то не стоило подобное обсуждение начинать в открытом форуме - общались бы с бета-тестерами в своём закрытом :P
у меня сохранился повтор 30 минут одной карты:)
но у меня фрапс нелицензионный, там логотип выводится и захват 30 сек.
удалено модератором
Ну и что? 30 сек - это достатчоно много если вырезать несколько характерных моментов...выкладывай что есть :)
ROSS_DiFiS
11.12.2009, 12:11
Если вам мнение заинтересованных потенциальных покупателей вашего продукта не интересно, а нужны только восторженные отзывы по поводу и без, то не стоило подобное обсуждение начинать в открытом форуме - общались бы с бета-тестерами в своём закрытом :P
Да тут не в интересно или интересно вопрос. Просто чтобы делать выводы о том что есть, а чего нет, удобно-неудобно, правильно-неправильно - можно будет оценить только после выхода продукта, а не по чужим роликам из беты сделанным левой ногой через заднее ухо (моих это тоже касается :D )
Как будет релиз, все кто его купят сразу могут с чистым сердцем и открытой душой писать здесь все что считают правильным и пожелания в том числе :) Игра то после выхода не останавливается. Тут уж разработчики написали открыто - "пока то что есть, а если понравится база - готовы править все и вся"
Afrikanda
11.12.2009, 12:23
...Тут уж разработчики написали открыто - "пока то что есть, а если понравится база - готовы править все и вся"
очень на это надеюсь, плюс судя по отзывам тестеров идёт интенсивная доработка прямо в процессе (а не только вылавливание багов?)...то есть некотрые моменты прямо сейчас и можно шлифовать, а не откладывать их "на потом"?
разумеется большинство "спецов" пока своё мнение и не выражают активно ибо пока не "щупали" продукт своими собственными конечностями :D
ROSS_DiFiS
11.12.2009, 12:44
мне бросилось в глаза слово парашУтисты :D Фурсенке привет!
SAS[Kiev_UA]
11.12.2009, 12:46
очень на это надеюсь, плюс судя по отзывам тестеров идёт интенсивная доработка прямо в процессе (а не только вылавливание багов?)...то есть некотрые моменты прямо сейчас и можно шлифовать, а не откладывать их "на потом"?
доработка идёт такими темпами, что складывается впечатление, будто ребята там терминаторы - сделаны из стали и работают круглосуточно... и при этом ещё умудряются параллельно общаться на форумах с тестерами и тут, причём спокойно и благожелательно (а не в стиле "блин как вы все задолбали своими каментами и умничаниями")...
а шлифуют всё что могут, но не на всё у них хватает времени, что-то приходится откладывать на потом...
Полетал обучающие миссии, тренировки в разных режимах. Начал компанию.
Ну нравится мне ваш интерфейс и все тут..
Вот бы его бартером на ФМ РОФ-а.. Все бы были в плюсе :)
А пока мне больше всего понравилось летать в аркадном режиме - я карающий меч! Дайте мне еще десяток хенкелей на 2-3 захода! Смачно сделано.
Еще бы макс настройки по детализации и текстурам увеличить - а то чего ФПС впустую зашкаливает :)
Звук двигателя слышен НЕ ВСЕГДА, на пикировании его заглушает свист ветра. И это на Як-52 с максимально допустимой скоростью 470 км/ч! А как должно реветь на семистах??
На первом ролике так всё знакомо)) А за РУС самолёта начальник аэроклуба-Валера.
ROSS_DiFiS
11.12.2009, 13:23
мда. кто там хотел правдивого звука? Тому отдельным патчем для особых фанатов :)
Ну нравится мне ваш интерфейс и все тут..
Напоминаю, что бета-тестерам запрещается обсуждать косяки на открытых форумах. Для этого есть закрытый.
Перед скачиванием беты вы согласились с лицензионным соглашением, в котором черном по белому прописана ответственность за такие нарушения.
Сорри, прочел как "не нравится" :) Видно, и правда отдыхать пора :)
Напоминаю, что бета-тестерам запрещается обсуждать косяки на открытых форумах. Для этого есть закрытый.
Перед скачиванием беты вы согласились с лицензионным соглашением, в котором черном по белому прописана ответственность за такие нарушения.
Вродеж хвалят :D
А такой вот вопрос (вроде не обсуждался, хотя, ежели провтыкал, прошу прощения): архитектура игры - какова она? Ну, т. е., условно говоря, "закрытая" (по типу ИЛа) или "открытая" (как в M$FS) ... а? :rolleyes:
Фирма «1С» выступит официальным дистрибьютором проекта компании Gaijin Entertainment «Крылатые хищники» в России, странах СНГ и Балтии.
Релиз нового компьютерного военно-исторического авиасимулятора состоится 25 декабря 2009 года.
http://games.1c.ru/
Простым же языком сказано и написано. До выхода релиза обсуждать только на спец. форуме?
ну какого писать "наземка не ездит в качестве оптимизации", если посмотрел в одной миссии (где кстати может она тоже ездит, она там разная, я не помню)?
Во-первых, это вранье. Во-вторых, негативное. А если это баг был бы, например? Типа будем обсуждать баги?
Надеюсь последний раз пшиу такое.
Виноват. Извините. Посыпаю голову пеплом. :cry:
Напоминаю, что бета-тестерам запрещается обсуждать косяки на открытых форумах.
Ну дайте уже поспать человеку! А то ему "косяки" уже мерещаться :)
=M=PiloT
11.12.2009, 14:14
Начинаете уставать :) ...реально,сделайте себе выходной ,спешка у хорошему не приводит :)
SAS[Kiev_UA]
11.12.2009, 14:24
та ладно вам, чего вы - я тоже вначале прочитал "не нравится" :)
Так и тянется рука купить бэту. Неет потерплю, до диска совсем чуток остался...
Пр поводу ДМ. Судя по роликам-нормально совершенно самолёты взрываются. Это ж не винтовочные пули а 20мм разрывные снаряды.
Алюминий должен крошиться будь здоров. Да и если судить по ганкамам, куски алюминия при попадании нехилые такие вырываются. Конечно самолёты так киношно не взрываются, но летят всё равно к земле.
В ИЛ-2 как раз кажется не совсем реальным, что самолёты приходится пилить. А сам можешь попасть под огонь 2-3 раза и продолжать бой.
В ИЛе Олег имхо это сделал сознательно, в угоду геймплею и казуалам, чтобы не было расстройства типа-ну вот только раз цепанули-и сразу чёрный экран.
А сим то-конфетка... Здравствуй БоБ!))). а представьте сделать бы на этом движке целую платформу- чтоб желающие могли и на яке в сталфайте покрутиться и на цессне по маршруту пролететь и на планере потоки половить :ups:. И Фм здоровская и графика-мечта и комп не нужно бежать апргейдить на 500 процессорную систему%):bravo::ok:. я лично жду выхода релиза-и в бой:thx:
Так и тянется рука купить бэту. Неет потерплю, до диска совсем чуток остался...
Пр поводу ДМ. Судя по роликам-нормально совершенно самолёты взрываются. Это ж не винтовочные пули а 20мм разрывные снаряды.
Алюминий должен крошиться будь здоров. Да и если судить по ганкамам, куски алюминия при попадании нехилые такие вырываются. Конечно самолёты так киношно не взрываются, но летят всё равно к земле.
В ИЛ-2 как раз кажется не совсем реальным, что самолёты приходится пилить. А сам можешь попасть под огонь 2-3 раза и продолжать бой.
В ИЛе Олег имхо это сделал сознательно, в угоду геймплею и казуалам, чтобы не было расстройства типа-ну вот только раз цепанули-и сразу чёрный экран.
Хроника хронике рознь. Сколько раз видел что бывает от короткой очереди отлетает крыло, или хуже того взрывается боекомплект в крыле. а видел много раз долгое медленное распиливание на атомы будь то к примеру Б-17 или что то типа фв190 или БФ110. Нужно я так понимаю стрелять с хирургической точностью по жизненно важным компонентам самолета.
1C писала
"Кроме того, в игре реализована поддержка различных геймпадов и джойстиков, а также гарнитуры для голосового чата."
Как это понять? ТС больше не нужен?:rtfm:
=M=PiloT
11.12.2009, 15:16
там вроде видел настройки голосовые ...надо посмотреть
Afrikanda
11.12.2009, 15:17
...В ИЛ-2 как раз кажется не совсем реальным, что самолёты приходится пилить. А сам можешь попасть под огонь 2-3 раза и продолжать бой.
Что пилить ? Вы о чём? В ИЛе любому истребителю, даже в онлайне(если инет стабильный) за глаза хватает(в среднем) от 4-х до 7-ми 20-мм огурцов в зависимости от типа ствола(шваку и японцам побольше, МГ и хиспанам - поменьше) :)
Ну и конечно куда попасть тоже самое учитывается...
Разумеется при современном железа хотелось бы иметь ДМ гораздо более проработанную и если у этой команды эта часть работы получится - честь им и хвала :)
А насчёт звука в кабине як-52? Ну не знаю, не летал, но считаю абсолютно некорректным не него ссылаться при его мощнсти мотора...он даже до чайки с ишаком не дотягивает, не так ли?
Куда уж ему тягаться с истребителями второй мировой у которых на борту было тыща-полторы, а то и две лошадок :D
К тому же запись звука в кокпитах ведут на паршивые встроенные микрофоны видеокамер...не знаю какой у них диапазон, но ИМХО низа они режут нещадно...
Вот этот бы ролик да с хорошим микрофоном записанный просмотреть ипрослушать
http://www.youtube.com/watch?v=QF_i28wqcZA ;)
2 минуты из вчерашних полетов онлайн.
Все почти из кабины, поэтому особой эстетической ценности не представляет. Звук не захватился фрапсом, старая версия, с Вин7 не работает.
Так что под мьюзик.
http://files.mail.ru/CFXDIQ
720х576, 25 кадров в сек., файл *.wmv, 56 Мб
но считаю абсолютно некорректным не него ссылаться при его мощнсти мотора...
То же считаю некорректным. Представьте, что люди ни разу не слышавшие как звучит с седла Харли, показывают вам это, на примере видео, поездки на Верховине (если кто помнит такой мопед). :)
ROSS_DiFiS
11.12.2009, 15:43
2 минуты из вчерашних полетов онлайн.
Все почти из кабины..
Отличный ролик!!! :bravo: Только вот титры в конце два раза зачем?
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------
То же считаю некорректным. Представьте, что люди ни разу не слышавшие как звучит с седла Харли, показывают вам это, на примере видео, поездки на Верховине (если кто помнит такой мопед). :)
Дорогие мои. Мощность двигателя ан-2 1000 л.с. Мощность як-52 360 лошадей. Звучат они одинаково.
Отличный ролик!!! :bravo: Только вот титры в конце два раза зачем?[COLOR="Silver"]
Честно, заметил когда отрендерил уже:) Решил, что переделывать уже нет времени, устал чего то за неделю. :)
Afrikanda
11.12.2009, 15:50
Дорогие мои. Мощность двигателя ан-2 1000 л.с. Мощность як-52 360 лошадей. Звучат они одинаково.
надеюсь в этой игре разные моторы всё ж по-разному звучат? %)
Отличный ролик!!! :bravo: Только вот титры в конце два раза зачем?
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------
Более того добавлю, кто не знал... На АН-2 стоит самый что ни наесть родной движок от И-16. Так что подходите к любому "кукурузнику" и слушайте песню двигателя любимого истребителя.
Теперь про звук М-14П(ЯК-52) и АШ-62ИР(АН-2, И-16), поверьте наслушался я их достаточно и не так давно. Звучат практически одинаково, на АН-2 даже помягче получается, т.к.4 лопасти винта добавляют равномерности. При реальной озвучке на полном газу внутренности от низкочастотного звука слегка "вибрируют", но наушниками это не передать.
Двигателя, даже очень мощные слышатся гораздо мягче, если много цилиндров. 18 цилиндровый движок будет на слух восприниматься как более мягко и приятно работающий, чем 9ти цилиндровый.
Фирма «1С» выступит официальным дистрибьютором проекта компании Gaijin Entertainment «Крылатые хищники» в России, странах СНГ и Балтии.
Релиз нового компьютерного военно-исторического авиасимулятора состоится 25 декабря 2009 года.
http://games.1c.ru/Ох, ё! StarForce (http://games.1c.ru/wings_of_prey/?type=syst) :cry: Тогда уж лучше "цифру" брать %) Кстате, окончательная цена на "хард копи" известна уже? Или так и осталось (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1325014&postcount=42) "рублей 500"? Кстати, насчет ценообразования ... В том самом посте, на который я сослался, было отмечено, что релиз обойдется в 450 "деревянных". Сейчас для "покупки" доступна только "Крылатые Хищники - бета-версия", цена на которую, тем не менее, тоже 450 рубликов ... Так, в итоге, что сколько стОит?
Вот этот бы ролик да с хорошим микрофоном записанный просмотреть ипрослушать
Да, здесь, к сожалению, микрофончик тоже не ах.
Да, мотор звучит громче.
Но он не пикировал ни разу.
Но даже просто на снижении после бочки свист почти заглушил двиг (1:25 примерно). А ведь скорость была далеко не предельной...
ЗЫ Пропеллер прикольно искажается :)
GUNSpray
11.12.2009, 16:54
Ни в одном выложенном ролике не увидел режима аналогичного ИЛовскому - "пролет со следящей камерой". Может не заметил, тогда сорри. Вопрос к бетатестерам и разрабам -есть такое или нет? Если нет, то внимательнее присмотритесь к данной фиче, для такой красоты такого функционала будет ЯВНО не хватать.
http://www.youtube.com/watch?v=z71gYnaGyb8&feature=related
кстати на счет G6
Вырезка из цитаты моей переписки с одним немецким критиком ИЛ2 и данного симулятора
прошу админов и девелоперов отнестись с пониманием
"dokymenten na G-6 k primery stojat porajdke 35,000 € kak tu sam dymaesh mogyt oni sebe po3wolt xotajbu real-3DSmodell sdelati negoworja yge o fly-modell..?"
что скажете по этому поводу? а вообще ничего не говорите
в ИЛе, кстати, чтоб там не говорили, пушки -пулемёты и стреляют похоже на то что мы видим в ганкамах(разве что не все типы боеприпасов и трассеров имеются для разных крафтов) и поражающий фактор тоже весьма правдоподобен...обвинения в "дубовости" некоторых крафтов или недостаточной убойности тех или иных стволов списать можно только на недостатки сетевого протокола ИМХО.
Мне бы не хотелось обсуждать другую игру.
По поводу нашей - мне кажется у нас на ганкамы больше похоже.
Какието самолеты возможно имееют несоответствия.
Я бы с удовольствием поработал с историческим конусльтантом, который мог быть серьезные ответы на вопросы по ДМ.
К сожалению, таких нет - даже во времена войны такие тесты большей частью не проводились. По тем что проводились я видимо все уже данные собрал.
Кроме тестов, остается только сложные анализ типа "а здесь использовались протектированные баги, но они имели такойто и такой то недостаток". Этот анализ сложный, неточный, и синтез из него сделать сложно (ответ на простой вопрос - "что будет, если туда-то и туда-то попадет такой снаряд", или "что может быть в этом случае").
Работа по DM не закончится еще долго, несомненно.
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------
Ох, ё! StarForce (http://games.1c.ru/wings_of_prey/?type=syst) :cry: Тогда уж лучше "цифру" брать %) Кстате, окончательная цена на "хард копи" известна уже? Или так и осталось (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1325014&postcount=42) "рублей 500"? Кстати, насчет ценообразования ... В том самом посте, на который я сослался, было отмечено, что релиз обойдется в 450 "деревянных". Сейчас для "покупки" доступна только "Крылатые Хищники - бета-версия", цена на которую, тем не менее, тоже 450 рубликов ... Так, в итоге, что сколько стОит?
Защита там не дисковая, а онлайн. т.е. ни диск в приводе не нужен, ни каких драйверов старфорса ставить не надо.
Про цену - чуть позже.
EJG_Sturm
11.12.2009, 18:34
кстати на счет G6
Вырезка из цитаты моей переписки с одним немецким критиком ИЛ2 и данного симулятора
прошу админов и девелоперов отнестись с пониманием
"dokymenten na G-6 k primery stojat porajdke 35,000 € kak tu sam dymaesh mogyt oni sebe po3wolt xotajbu real-3DSmodell sdelati negoworja yge o fly-modell..?"
что скажете по этому поводу? а вообще ничего не говорите
А что скажете про то что бы на каждый крафт тратить по 35к евро + кучу денег на разработку данной модели, долгий моделинг, кучу нервов. И в итоге игру на прилавках за 500р выкладывать? Интересно получается. Кто за это должен платить? Или вы готовы покупать игру за 5-10 килорублей.
Смогу ли я купить игру с гривневой карточки Visa украинского банка?
http://www.youtube.com/watch?gl=FR&hl=fr&v=dwVXV0bPTik&feature=related
Что-то, типа, этого.
Кстати, пробовал писать запуск и прогрев двигателя Ан-2 на аэродроме. Ничего не получилось. Полная хрень. Ничего похожего. Ухо как-то подругому воспринимает/настраивается на звук.
Защита там не дисковая, а онлайн. т.е. ни диск в приводе не нужен, ни каких драйверов старфорса ставить не надо.
О вот это здорово. :bravo:
А что скажете про то что бы на каждый крафт тратить по 35к евро + кучу денег на разработку данной модели, долгий моделинг, кучу нервов. И в итоге игру на прилавках за 500р выкладывать? Интересно получается. Кто за это должне платить? Или вы готовы покупать игру за 5-10 килорублей.
Я же написал что это моя переписка с человеком который живет там, общается с летчиками, бывает почти на всех авиа шоу, в том числе и авиашоу где частенько летают самолеты того времени. Просто интересно, действительно ли разработчики могут пойти на такой шаг. это не мое мнение, я за такие деньги ясен хрен не куплю игру, хотя кто его знает, я же это того, короче у меня справка, могу и купить:)
Это я повырезал еще много нецензурной брани на русском и на немецком:(
------------------------------------------------------
Скажу от себя, я небыл на разных авиашоу, я не участник боевых действий, меня все устраивает. У меня есть инфа в голове от просмотра документальных и художественных фильмов, + информация из интернета. это все. и на основании этих данных я скажу что все что делают девелоперы данного симулятора меня пока все устраивает, я не буду к ним придираться из за того что прибор контроля скорости или топлива должен находиться на два мм. левее или правее... Я ответил данному писателю, что за неимением разнообразия в симуляторах мы принимаем почти все как есть, или не принимаем. Пусть историки и все остальные критики идут мимо, или на ...
EJG_Sturm
11.12.2009, 19:40
Мне кажется чертежей и фотографий "попсовых" самолетов достаточно в нете что бы сваять качествунную внешнюю модельку (что и сделано для большинства самолетов), без злобного задротсва, аля мелкие выпуклости на крыле.
Подскажите где закрытая ветка для обсуждения беты
SAS[Kiev_UA]
11.12.2009, 19:47
Смогу ли я купить игру с гривневой карточки Visa украинского банка?
я купил с гривневого авалевского мастеркарда
Подскажите где закрытая ветка для обсуждения беты
http://forum.yuplay.ru/index.php?
Зайти туда можно только после покупки игры.
http://forum.yuplay.ru/index.php?
Зайти туда можно только после покупки игры.
Не правда - регистрируешься на том форуме и свободно читаешь! :)
Кстати, просмотрев несколько роликов Бета-версии, сразу обратил внимание как раз на очень близкое соответствие в симе со снятым материалом ганкамер из реальной хроники таких вещей, как игра света от вращающихся винтов "самолёта в прицеле", дымность трассеров, момент попадания снарядов в самолёт, моменты повреждения: от отваливающихся кусков фюзеляжа, до мгновенного, очень обширного воспламенения бензина из разорванных баков. А сравнивать было с чем - 45-ти минутный фильм "1943 - Report von der Front - Abschüsse im 2. Weltkrieg", в котором собрана огромная коллекция с разных фронтов (западный, Африка, Тихий океан), не считая восточного - сотни ганкамов работы самолётов по воздушным и наземным целям. Очень и очень похоже! Даже не верится, что так всё отлично реализовано в симе! Жду релиза, короче!
;1338780']я купил с гривневого авалевского мастеркарда
Спасибо, на приватбанковскую Visa что-то матерится.
http://www.youtube.com/watch?v=DiAIyX0l42M&feature=channel
Простите, но так и не дождался ответа на вопрос: "Есть ли воздушная среда в симуляторе? - Есть ли ветер, воздушные ямы, снос самолёта?". И второе... Я давал ссылки на хронику не для того, чтобы разработчики посетовали на отсутствие достоверной информации. Мол, это гаданье на кофейной гуще… Ее полно. Это хроника и воспоминания тех, кто был под атакой. Тех, кто вот так как у вас свечкой вспыхивал через пару секунд, было меньшинство. Остальные 90% получали лишь повреждения и выходили из боя. Привозили пробоины. Садились на вынужденные. В обсуждении за общим флудом мелькают редкие, но точные замечания по существу. Но вы, к сожалению, торопитесь с выпуском игры. Это просто настораживает. Хотя Вас понять можно. Сроки. Поймите и тех, кто не может спокойно слышать «такие» двигатели и «такую» работу оружия по цели. Потом будет «суп с котом»…
Еще видео сделал. Но для просмотра в HD плейерах:) (и на больших ТВ)
Ла5ФН против пары ФВ-190.
1440x1080, 322 Мб, 7 минут
http://files.mail.ru/YPJOF9
La5FNvs2FW190A5.wmv (http://narod.ru/disk/15879221000/La5FNvs2FW190A5.wmv.html) (на яндексе)
Поскольку снимал на мониторе 4:3, то по бокам черные полосы. Пробовал в 16:9 перевести, но пропорции пропали.
Звук - музыка:)
Из эстетических моментов - конденсация влаги про пролете по краю облака, включение выключение прицела, детализированный ландшафт.
На 50-дюймовой плазме смотрится очень кинематографично. Решпект разработчикам.
Защита там не дисковая, а онлайн. т.е. ни диск в приводе не нужен, ни каких драйверов старфорса ставить не надо.А чего ж эти ... издатели, дай им бог здоровья, воду мутят? :ups:
Про цену - чуть позже.:thx:
Это новое поколение старфорса.
Мдяя, полетал я вчера до утра - могу сказать, что игра получается просто уматная. Штурмовка при такой детализации земли и обилии объектов приобретает совершенно иное значение и ощущения. Я не понимаю, как может поддерживаться такой высокий ФПС в таком насыщенном мире. Даже когда внизу вовсю пальба идёт между артиллерией и танками под Сталинградом.
ИЛ-2 ААА и прочие деривативы могут остаться сразу же далеко позади без интереса публики (правда, если будет хороший редактор и гибкость МП в WoP).
Очень и очень впечатлен. Потенциал - огромный, но, как всегда, прежде всего в людях, работающих над кодом.
а конфиг машины на которой это писалось в студию можно?
Конфиг:
Процессор С2Duo E8500 3,2 ГГц
Видео ATI Radeon 5870
Память 4 Гб
Вин 7
ZloySkin
11.12.2009, 23:31
Мне бы не хотелось обсуждать другую игру.
По поводу нашей - мне кажется у нас на ганкамы больше похоже.
Какието самолеты возможно имееют несоответствия.
Я бы с удовольствием поработал с историческим конусльтантом, который мог быть серьезные ответы на вопросы по ДМ.
К сожалению, таких нет - даже во времена войны такие тесты большей частью не проводились. По тем что проводились я видимо все уже данные собрал.
Кроме тестов, остается только сложные анализ типа "а здесь использовались протектированные баги, но они имели такойто и такой то недостаток". Этот анализ сложный, неточный, и синтез из него сделать сложно (ответ на простой вопрос - "что будет, если туда-то и туда-то попадет такой снаряд", или "что может быть в этом случае").
Работа по DM не закончится еще долго, несомненно.
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------
Послушай... Видимо если ты обрисуешь для нас мужиков в лаптях круг проблемы более на пальцах пятерни, то я может быть и смогу тебе помочь, просто в данный момент слишком слабо допираю в чём, собственно, заковыка. Нашёл у себя случайно графики конвергенции стрельбы из 0.5 браунингов F4F по задним ракурсам силуэта A6M, при смене дистанции стрельбы. Думаю, что если не случайно а целенаправленно ковыряться то накопать такого можно ещё по чему-нибудь. Это то что тебе надо? Данные как раз статистические.
То есть там не задаётся вопрос: Что будет, если я попаду туда-то, туда-то или туда-то. Там отвечается на вопрос: что будет происходить, если я буду целиться туда куда надо, с изменением дистанции. То есть такие вещи, как "пара дураков в угловую лузу" даже и в расчёт не берутся. Пилот и так знает, во что необходимо целиться с тем, чтобы при наименьших затратах нанести наибольшие повреждения.
Корелляция дана между ганпозициями на фиксированном двухсекундном залпе. Батарея шеститочечная.
Или нужен сам результат попадания, а куда, это пальцем в небо? Извини, такие испытания в основном на танках проводили, для выяснения точки [Джи]. :D Да и то условность заключалась в отстреле чётко по траверсу.
И протектированные баги - это сильно сказано, чётко по Фрейду. :D
Простите, но так и не дождался ответа на вопрос: "Есть ли воздушная среда в симуляторе? - Есть ли ветер, воздушные ямы, снос самолёта?".
Было сказано, что ФМ от Ил-2 версии 4.08, если Вам это что-нибудь говорит.
И второе... Я давал ссылки на хронику не для того, чтобы разработчики посетовали на отсутствие достоверной информации. Мол, это гаданье на кофейной гуще… Ее полно. Это хроника и воспоминания тех, кто был под атакой. Тех, кто вот так как у вас свечкой вспыхивал через пару секунд, было меньшинство. Остальные 90% получали лишь повреждения и выходили из боя. Привозили пробоины. Садились на вынужденные. В обсуждении за общим флудом мелькают редкие, но точные замечания по существу. Но вы, к сожалению, торопитесь с выпуском игры. Это просто настораживает. Хотя Вас понять можно. Сроки. Поймите и тех, кто не может спокойно слышать «такие» двигатели и «такую» работу оружия по цели. Потом будет «суп с котом»…
Постараюсь пересказать наиболее близко к тексту. "...Иногда на FW-190 он привозил до 2 попаданий 20 мм и пару более мелкого калибра". Это было написано с удивлением-восхищением к живучести и везучести.
Воспоминаний тех кто вспыхивал - увы, нет! Та ДМ что мы привыкли в Ил-е завышена в сторону живучести, это было уже подмечено для большей играбельности, но Вы никак это не хотите понять. То что я пока вижу в роликах - соотвествует тому что я видел в ганкамах, читал в мемуарах, и видел в виде экспонатов музея (результат попадания ШВАК-а в киль Ju-88 входное ~30 см выходное ~ полуметра)
Простите, а поднимался ли вопрос о дополнительных скинах к самолетам? Разъясните пожалуйста этот момент. Будут ли они? Можно ли будет рисовать их самому?
Спасибо!!! Слюной изошелся! :thx:
То что я пока вижу в роликах - соотвествует тому что я видел в ганкамах, читал в мемуарах, и видел в виде экспонатов музея (результат попадания ШВАК-а в киль Ju-88 входное ~30 см выходное ~ полуметра)
Живучесть самолётов поднимать не надо. Многие наверное в армии не были и не видели, как всё рвет хотя бы 14 мм КПВТ. Люминевый самолёт в лохмотья. Что уж говорить про 20мм. калибр.
Видео красивое. Единственное, что вызывает недоумение- оявление крупных капель воды при попадании в облако.
При вхождении в облачность мне лично приходилось наблюдать только резкое запотевание фонаря в необдуваемых местах.
Сами капли в ральности мельче, их винт практически в пыль срубает.
По бокам набегающий поток от винта опять же не позволяет воде скапливаться до таких крупных капель, бегут гораздо более мелкие ручейки.
Это на скоростях, что я летал 90-140, на 400 км/ч вода наверное ещё более мелкими брызгами падает и имхо почти не должна доставлять неудобство при обзоре.
Повторюсь, основное неудобство доставляет запотевание, т.к. вода при стекании с фонаря его резко и сильно охлаждает.
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------
А как АГС бетонные стены в метр толщиной долбит видал?
Вот и MK.108 из крепостей такой же фаршмак крошила. :D
МК 108 и стали ставить для борьбы с крепостями. На остальные самолёты и 20 мм за глаза хватало, а на истребитель и очереди из 12 мм достаточно.
Никто не вкурсе как будут обстоять дела с самолетами,надеюсь они не будут платными как в РОФе ? Кстати размытие как-нибудь можно убрать?
EJG_Sturm
12.12.2009, 01:06
"результат попадания ШВАК-а в киль Ju-88 входное ~30 см выходное ~ полуметра"
Фотку дай поглядеть.
http://s40.radikal.ru/i089/0904/5c/58fa1778e420.jpg вот ушатали из 88мм
Чего там АГС долбит? выстрелы осколочные у него, он площадь накрывает.
Пока вижу только одно: слепое восхищение картинкой, красиво горящие от одной пульки самолеты, крикливое нежелание всезнаек быть с покупателем на ВЫ. Спасибо за попытку в два месяца сделать из аркады симулятор. Так не бывает. Спасибо, больше вопросов не имею...
Простите, а поднимался ли вопрос о дополнительных скинах к самолетам? Разъясните пожалуйста этот момент. Будут ли они? Можно ли будет рисовать их самому?
Скины будут, но позже.
Вообще, ДМ нормальная. В онлайне летал. Про красоты и отсутствие тормозов уже говорено. Так вот, машины достаточной живучести. Рвал подмётки на Спите в Дувре по оврагам и над канавами в лесу (буквально, очень впечатляет), меня с Мерина поливали. Цепляли несколько раз. Однако ушёл. Ещё несколько раз так попадал на других самолётах. Тоже уходил. Сбивали, конечно, тоже. Как и в Иле: То одно попадание в фарш, то на решете умудряешься свалить. О как.
Когда стрелял - тоже всё в порядке. То подожжёшь с одной очереди, то такой-же самолёт усердно пилишь.
Пока вижу только одно: слепое восхищение картинкой, красиво горящие от одной пульки самолеты, крикливое нежелание всезнаек быть с покупателем на ВЫ. Спасибо за попытку в два месяца сделать из аркады симулятор. Так не бывает. Спасибо, больше вопросов не имею...
Сказали же, что ФМ от ила 4.08.-ровно настолько аркадна, насколько и ил. Да она уже смотрится весьма архаично. Сделать более реальную ФМ, по типу РОФ, движок ила не позволяет.
Поэтому это в принципе никто не обсуждает.
По остальным вопросам можно дискутировать, но тут как раз разработчики поработали неплохо и выжали из кода ила то, что даже никто не ждал.
Возникает вопрос: "Ведением приставочного ила занимаются те же люди? Как это возможно одновременно полноценно выделять время на два проекта?"
SAS[Kiev_UA]
12.12.2009, 02:10
странно, а я вот вижу заинтересованность разработчиков в потенциальных покупателях.
постоянно отвечают здесь на любые вопросы, признают что не всё сделано идеально, что ВСЁ будет дорабатываться.
ещё раз - ВСЁ.
понятие унвп встречается редко и доказывается с документами в руках.
понятие бсэж употребляется исключительно с приставкой "пока".
к мнению уже купивших прислушиваются настолько, что я неоднократно видел в вечернем патче исправление того, на что люди жаловались днём.
разработчики очень хотят выпустить и развивать качественный продукт и я не вижу, почему у них это не получится.
"результат попадания ШВАК-а в киль Ju-88 входное ~30 см выходное ~ полуметра"
Фотку дай поглядеть.
Фотки нет. Смотрел своими глазами в музее авиации СФ в п. Сафоново.
;1338947']странно, а я вот вижу заинтересованность разработчиков в потенциальных покупателях.
постоянно отвечают здесь на любые вопросы, признают что не всё сделано идеально, что ВСЁ будет дорабатываться.
ещё раз - ВСЁ.
понятие унвп встречается редко и доказывается с документами в руках.
понятие бсэж употребляется исключительно с приставкой "пока".
к мнению уже купивших прислушиваются настолько, что я неоднократно видел в вечернем патче исправление того, на что люди жаловались днём.
разработчики очень хотят выпустить и развивать качественный продукт и я не вижу, почему у них это не получится.
Абсолютно согласен! Не знаю ни одной игры, разработчики которой НАСТОЛЬКО прислушивались к своей фан-базе.
А что "тыкают"- ну и ладно, культурных абсолютов нет. В Английском вообще нет различных "ты" и "вы" - нейтральное "уоu" только... А сколько в Росси разных культур (риторический вопрос)?
Отношение разрабов достойно всяческих похвал!
SAS[Kiev_UA]
12.12.2009, 03:38
дисклеймер - тем, кто падает в обморок от иконок, радаров и бесконечного бк - спойлер не смотреть.
одно мгновение войны:
102676
миссия над берлином
город горит, зены бьют, цели хрен увидишь между домами даже с иконками, а вокруг - мессера, а прикрышку и напарников уже вырезали, а сзади уже слышу до боли знакомый звук мк108...
жесть, драйва - море!
а после миссии можно включить просмотр повтора, в котором можно включить камеру, которая постоянно автоматически переключается на самолёты, ведущие в данные момент бой. получается неплохой такой экшн-репортаж с места боевых действий.
зы. иконки и радар можно отключить, включив режим симулятор
зыы. бесконечный бк тоже отключается
SAS[Kiev_UA]
12.12.2009, 03:52
Фотки нет. Смотрел своими глазами в музее авиации СФ в п. Сафоново.
оно?
http://content.foto.mail.ru/mail/andr-sor/100/i-108.jpg
Rocket man
12.12.2009, 05:11
Мдяя, полетал я вчера до утра - могу сказать, что игра получается просто уматная...
ИЛ-2 ААА и прочие деривативы могут остаться сразу же далеко позади без интереса публики (правда, если будет хороший редактор и гибкость МП в WoP).
Это очень большое преувеличение.
=m=Pioneer
12.12.2009, 09:15
Конфиг:
Процессор С2Duo E8500 3,2 ГГц
Видео ATI Radeon 5870
Память 4 Гб
Вин 7
:uh-e: Не верю!!! такие красоты на таком разрешениии!
У меня Ил-2 выдает 30-40 FPS в треке Black Death, временами просаживает до 20, а система помощнее будет.
AMD Phenom 9850 4 ядра по 2.5 Ггц.
3 гб оперативки
Radeon HD 4870 512 мб....
Если разработчики обеспечили такую производительность, то я тащусь.
P. S. Есть шанец новый год встретить не мордой в салате под Пугачёву, а за новой игрушкой, а? Я понимаю бета-тестирование, сразу много счастья не бывает, но вдруг?
:ups:
С уважением...
---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:36 ----------
Постараюсь пересказать наиболее близко к тексту. "...Иногда на FW-190 он привозил до 2 попаданий 20 мм и пару более мелкого калибра". Это было написано с удивлением-восхищением к живучести и везучести.
Воспоминаний тех кто вспыхивал - увы, нет!
... и видел в виде экспонатов музея (результат попадания ШВАК-а в киль Ju-88 входное ~30 см выходное ~ полуметра)
ВотЪ!
Абсолютно верно.
Я вот сейчас по учебе часто бываю в ангаре МАИ, и, соответсвенно, сую свой любытный нос везде куда удается его засунуть. Там кстати есть и кусок крыла Лавочки, и кусок крыла Лайтинга, и кусок крыла Кингкобры.
Так вот эти все конструкции - фольга. Есть лонжерон с моментными узлами - он более-менее, а остальное гвоздем проткнуть можно. Да и на более современных конструкциях в соновном та же фольга, только усиленная всякими ребрами жесткости и коробчатыми замкнутыми контурами. Исключение разве что кесонное цельнофрезерованное крыло Ил-18. Да и то у центроплана. А под этой фольгой - куча всяких хитросплетений сложных систем, простое повреждение которых уже ЧП и авария.
То, что я увидел в роликах, на мой взгляд, абсолютно соответствует действительности. Попадание 1 ШВАКА в самолет, если еще самолет после этого лететь может - большая удача.
А в Иле сейчас как? Синие уже совсем обнаглели. Фоку из яковского ШВАКа сбить в онлайне подвиг. И уже Фоки у земли в догфайтах стали летать. А что ему? Очередь из ШВАКа+УБС ему семечки. Знай дергай ручку вправо-влево. И стреляй не целясь. Он даже управляемости не теряет. И рагоняется как конь, даже съев очередь. Танк, блин, с крылышками.
То что я увидел, абсолютно правильно с точки зрения реализма и игрового баланса. Сел на Фоку - летай высоко, стреляй точно. Иначе не садись.
Разработчики тут абсолютно правы.
Все ИМХО, конечно...
:uh-e: Не верю!!!
Если разработчики обеспечили такую производительность, то я тащусь.
...
Верь! Ибо так оно, никто не обманывает. К примеру, беру BF, ставлю против него 16 спитов, бъёмся над Берлином. Фрапс меряет кадры от 60-44, а движуха там ещё та, да и Берлин очень сооружениями насыщен.
Весьма показательный проект WoP, показано как надо правильно писать и оптимизировать программный код, а не заставлять потребителей бежать за апгрейдом. Моя система Q6600, 4850-512, 8Gb.
Живучесть самолётов поднимать не надо. Многие наверное в армии не были и не видели, как всё рвет хотя бы 14 мм КПВТ. Люминевый самолёт в лохмотья. Что уж говорить про 20мм. калибр.
Можно посмотреть как работает КОРД, а потом представить на месте мишени самолет попавший в точку сведения шести таких пулеметов. Пулемёт «Корд» (Конструкция ОРужейников Дегтярёвцев) — автоматическое оружие с ленточным питанием. «Корд» — тяжелый пулемет под патрон с гильзой 12,7.
http://smotri.com/video/view/?id=v7346404bef
Ролик я сделал 1440х1080,
но трек-исходник писался 1600х1200, 16х анизотропкой и 4 MSAA.
ФПС при этом был 125:)
Игра вообще не тормозит!
---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------
DEDA
разработчики воплощают пожелания бета-тестеров практически в течение дня.
Я попросил сделать включение-выключение прицела - сделали.
На бета форуме идет плотная работа.
Кто-то говорит - у вас на лавке тахометр неверный - и говорит как правильно - и разработчики меняют.
Где еще таких можно найти? Зайди на форум игл динамикс и попробуй им что-то посоветовать:)
Лучше купи бету и помоги рпзрабам сделать игру лучше, чем огульно обвинять их, самой игры не видев воочию.
;1338974']оно?
http://content.foto.mail.ru/mail/andr-sor/100/i-108.jpg
Да, но к сожалению здесь и видно плохо и размеры привязать не к чему.
Людии!! скажите, а как там поле для деятельности мувимейкеров?
камеры, запись треков, внешние виды и прочее?
http://www.youtube.com/watch?v=DiAIyX0l42M&feature=channel
Простите, но так и не дождался ответа на вопрос: "Есть ли воздушная среда в симуляторе? - Есть ли ветер, воздушные ямы, снос самолёта?". И второе... Я давал ссылки на хронику не для того, чтобы разработчики посетовали на отсутствие достоверной информации. Мол, это гаданье на кофейной гуще… Ее полно. Это хроника и воспоминания тех, кто был под атакой. Тех, кто вот так как у вас свечкой вспыхивал через пару секунд, было меньшинство. Остальные 90% получали лишь повреждения и выходили из боя. Привозили пробоины. Садились на вынужденные. В обсуждении за общим флудом мелькают редкие, но точные замечания по существу. Но вы, к сожалению, торопитесь с выпуском игры. Это просто настораживает. Хотя Вас понять можно. Сроки. Поймите и тех, кто не может спокойно слышать «такие» двигатели и «такую» работу оружия по цели. Потом будет «суп с котом»…
Хроника и воспоминания это не источник достоверной информации.
Прочитайте внимательно, что я написал.
Да, приходится ориентироваться на воспоминания и хроники, наряду с данными о потерях, и характере этих потерь. Но это не достоверные источник по DM. Его надо еще анализировать, а потом синтезировать из него данные.
По поводу 90% - вы это придумали. Таких данных просто нет. Если считать те же воспоминания - стандартные описания точно подбитого самолета это вспыхнул двигатель\топливные баки. Все остальные, даже фатальные повреждения фиксировались куда реже, оно и понятно - в бою нет времени следить что будет с противником.
Кроме того, обычно летчики получив повреждения сразу уходили из боя.
А не как современные вирпилы, которым нечего терять.
В общем, не надо учить ученого, это глупо.
Есть что сказать по конкретному самолету - вперед.
Что касается звука - примерно каждый второй отзыв это: "такого звука и картинки по качеству я не видел еще никогда". А пределу совершенства - нет. Поверьте, мы обычно куда лучше знаем где этот предел еще далеко - мы в игру играем и делаем ее не две недели, а 2 года.
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------
Послушай... Видимо если ты обрисуешь для нас мужиков в лаптях круг проблемы более на пальцах пятерни, то я может быть и смогу тебе помочь, просто в данный момент слишком слабо допираю в чём, собственно, заковыка. Нашёл у себя случайно графики конвергенции стрельбы из 0.5 браунингов F4F по задним ракурсам силуэта A6M, при смене дистанции стрельбы. Думаю, что если не случайно а целенаправленно ковыряться то накопать такого можно ещё по чему-нибудь. Это то что тебе надо? Данные как раз статистические.
То есть там не задаётся вопрос: Что будет, если я попаду туда-то, туда-то или туда-то. Там отвечается на вопрос: что будет происходить, если я буду целиться туда куда надо, с изменением дистанции. То есть такие вещи, как "пара дураков в угловую лузу" даже и в расчёт не берутся. Пилот и так знает, во что необходимо целиться с тем, чтобы при наименьших затратах нанести наибольшие повреждения.
Корелляция дана между ганпозициями на фиксированном двухсекундном залпе. Батарея шеститочечная.
Или нужен сам результат попадания, а куда, это пальцем в небо? Извини, такие испытания в основном на танках проводили, для выяснения точки [Джи]. :D Да и то условность заключалась в отстреле чётко по траверсу.
И протектированные баги - это сильно сказано, чётко по Фрейду. :D
1. такие данные лучше чем ничего
2. результат попадания конечно интереснее, но думаю тут все что можно я уже добыл (в основном просто стрельбы по броне разной, а не по реальным самолетам, те что были по реальным самолетам я тоже посмотрел, они тоже были, но очень мало - трофейные не летающие)
3. давай в емейл все таки.
PS по фрейду ясен пень. Увидел сам, править уже не стал ;)
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------
Каждый видит что хочет.
1. От одной пульки самолеты не горят.
2. И игра никогда не была аркадой. ни два месяца назад, ни полгода назад (когда начали делать PC версию), ни год назад.
Спасибо за общение. Жаль что вы не попробовали игру сами, а предпочли обойтись буквами.
Воспоминаний тех кто вспыхивал - увы, нет! Та ДМ что мы привыкли в Ил-е завышена в сторону живучести, это было уже подмечено для большей играбельности, но Вы никак это не хотите понять. То что я пока вижу в роликах - соотвествует тому что я видел в ганкамах, читал в мемуарах, и видел в виде экспонатов музея (результат попадания ШВАК-а в киль Ju-88 входное ~30 см выходное ~ полуметра)
+1. В воспоминаниях Ju-88 сбивались с одного захода на яке - 1. При этом Ju-88 взрывался. В иле ну никак не получится чтобы был взрыв, даже если в бомбы попадать...
После прочтения всей ветки форума и оплаты текущей беты,хотелось бы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! разработчикам за тот продукт который они сделали.
Ребят,а что вы думаете по поводу онлайна,есть у нее шанс хотя бы радом встать с онлайн проектами Ил-2 типа ВЗФ и виртуальной динамической войной вроде АДВ ?
Думаю - есть. Как и ил - обрастёт мясом, софтом разным... У Ила тоже войны не сразу появились.
DogEater
12.12.2009, 12:55
Людии!! скажите, а как там поле для деятельности мувимейкеров?
камеры, запись треков, внешние виды и прочее?
Треки есть. Внешние есть. Есть отличный вид без кабины по кнопке F4.
что очень радует - на треках маркеров нет.
см. личку. ;)
После прочтения всей ветки форума и оплаты текущей беты,хотелось бы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! разработчикам за тот продукт который они сделали.
+1
Господа, если позволите, небольшой комментарий по поводу DM и информативности воспоминаний. Несколько эпизодов из фронтовой биографии одного из пилотов 179 гиап (Ла-5Ф, 1943.,Днепр, на момент описываемых событий общий налёт около 50ч., на Ла-5-25ч.):
13-й боевой вылет-на задание пошёл на чужом самолёте с перегретым мотором, немного отстал от группы, попал под атаку пары охотников на 109-ых, которых ошибочно принял за "кобры". После одной очереди ведомого месса (от ведущего смог "увернуться") самолёт загорелся и потерял управление - выпрыгнул, причём из кабины смог выбраться с огромным трудом из-за сопротивления воздушного потока.
18-й боевой вылет-во время стрельбы по Ju-88 получил под парашют крупнокалиберный снаряд от своей зенитной батареи, самолёт в щепки, пилот очнулся в момент падения под куполом в виде "кишки" (ранец разорвало осколками), смог раскрутиться и наполнить купол. В итоге - Ju-88 сгорел, сильная контузия, ни одного осколочного ранения и колоссальная благодарность командира зенитной батареи, счастливо избежавшего трибунала ввиду незлобивого характера пилота.
Номер боевого вылета забыт - в момент патрулирования со стороны солнца зашла пара 109-х, обнаружена практически в момент открытия стрельбы, получил один снаряд в приборную доску, посекло лицо осколками разбитого фонаря + множественные мелкие осколочные ранения ног от взорвавшегося за приборной доской снаряда. Вышел из боя, благополучно сел на своём аэродроме. Первый вопрос техника после выключения двигателя: "А где приборы?!":eek:
Номер боевого вылета забыт - своевременно обнаружил заход пары мессеров, поднялся выше нижней кромки облаков, пропустил ведущего под собой, вышел из облаков, короткой очередью практически в упор отрубил ему крыло и ушёл снова в облака из-под атаки ведомого.
Пилот до сих пор жив и здоров настолько, что поллитра на двоих, так это запросто.;)
+1. В воспоминаниях Ju-88 сбивались с одного захода на яке - 1. При этом Ju-88 взрывался. В иле ну никак не получится чтобы был взрыв, даже если в бомбы попадать...
А что разве при попадании пули в бомбу она должна взорваться?
А если 12,7 МДЗ с 3 г гексогена??? :D
Afrikanda
12.12.2009, 16:07
Сказали же, что ФМ от ила 4.08.-ровно настолько аркадна, насколько и ил. Да она уже смотрится весьма архаично. Сделать более реальную ФМ, по типу РОФ, движок ила не позволяет.
Поэтому это в принципе никто не обсуждает.
По остальным вопросам можно дискутировать, но тут как раз разработчики поработали неплохо и выжали из кода ила то, что даже никто не ждал.
Стоп. А кто сказал, что разработчики WoP используют движок Ила?
Они даже саму аббревиатуру исключили в названии в отличие от своей приставочной версии :)
ФМ - это только формулы, разработчикам честь и хвала что смогли достаточно шустрый движок разработать(используя ИЛовские наработки по ФМ)...
Предъявлять претензии к архаичности ИЛовского движка просто некорректно - его разрабатывали пардон совсем не вчера...
Никому не нужны войны между разрабами и потенциальными потребителями - но всё-таки хотелось что б они таки прислушивались больше не к восторженным воплям, а к действительно конструктивным критическим замечаниям...
ЗЫ просьба бета-тестерам изобразить атаку мустанга на ту же фоку, чтоб заценить похожесть этого действа на типичный ганкам времён вв2 :D
SG2_Wasy
12.12.2009, 16:12
Едва ли, в 500 килограммовой бомбе, тока 200-250 кг взрывчатого вещества (обычно, бывали и редкие исключения)..... Все остальное - железо... а учитывая обтекаемый корпус - нужно очень хорошо попасть чтоб пуля не срикошетила.
В иле бомбы не уничтожимы, а вот при попадании в бомбовый отсек - будет большой фейерверк...
ДМ жужика в иле просто никакая, то его пкашат одной пулей, то держит кучу попаданий, то ещё что-нить...
Afrikanda
12.12.2009, 16:26
Едва ли, в 500 килограммовой бомбе, тока 200-250 кг взрывчатого вещества (обычно, бывали и редкие исключения)..... Все остальное - железо... а учитывая обтекаемый корпус - нужно очень хорошо попасть чтоб пуля не срикошетила.
В иле бомбы не уничтожимы, а вот при попадании в бомбовый отсек - будет большой фейерверк...
ДМ жужика в иле просто никакая, то его пкашат одной пулей, то держит кучу попаданий, то ещё что-нить...
+1
а что касаемо жужи тем не менее один средний истребитель гарантированно в состоянии уничтожить одну среднюю жужу :D
Попадалась инфа, что тов. Покрышкин и тов. Яковлев очень сильно рассорились по поводу недостаточной огневой мощи машин тов.Яковлева для гарантированного сбития бомбардировщика с одного захода.
Чему верить. И как относится к 6-пушечной Фоке на вложении.
Умри все вокруг.:)
Попадалась инфа, что тов. Покрышкин и тов. Яковлев очень сильно рассорились по поводу недостаточной огневой мощи машин тов.Яковлева для гарантированного сбития бомбардировщика с одного захода.
Да, так и было.
А была она такой маленькой, потому что а) такое было время - сложности с производством пушек были б) теоретически оно было достаточно для уничтожения любой воздушной (и многих наземных) целей.
Теоретическая возможность - и практика - совсем не одно то же.
Стрелять на стрельбище с километра с закрепленной пушки по цели и стрелять в воздушном бою с самолета по верткому противнику - совсем не одно и тоже. Летчику справедливо хотелось, чтобы если попал - куда угодно - то сразу хана цели. А из ШКАСа - только при большом везении и в упор (чем ближе тем лучше) это было возможно.
Возможно стоит верить в то что любая компьютерная симуляция по сути своей -аркада (поскольку все равно очень далека от жизни) и что форум- возможность для большинства просто самоутвердиться или пощекотать свое волосатое Эго. Отсюда имеем столько споров и выяснений отношений:ups:. а что касается нового продукта- то да же если в нем самолет будет взрываться и падать получив на три компьютерные пульки меньше чем в ил 2:D к которому мы просто привыкли за долгие 8 лет, но при этом будет иметь такой здоровский уровень графики, симуляции и оптимизации- то наверно он принесет нам много приятных минут . часов. а возможно и лет и конечно имеет право на существование:ok: и тогда возможно нам выгоднее просто помогать авторам а не обьяснять им что авиагоризонт расположен был на настоящем крафте на 5 мм правее чем у них в симе%). ИМХО
Есть конечно ВВ которые взрываются от удара..., но мы говорим про бомбы! ВВ в бомбах не чувствительно к внешним воздействиям, поэтому его инициируют мини взрывом с помощью детонатора, который передаёт энергию прохождения взрывной волны по ВВ со сверх звуковой скоростью (6-7 тыс. м. в секунду) . Вот теперь и прикидывайте, это чем надо попасть в бомбу чтобы её возбудить....
А если 12,7 МДЗ с 3 г гексогена??? :D
3 г. гексогена..., думаю что ДА! Но в том случае если будет пробит корпус бомбы.
а учитывая обтекаемый корпус - нужно очень хорошо попасть чтоб пуля не срикошетила..
ВВ в бомбах не чувствительно к внешним воздействиям, поэтому его инициируют мини взрывом с помощью детонатора, который передаёт энергию прохождения взрывной волны по ВВ со сверх звуковой скоростью (6-7 тыс. м. в секунду) . Вот теперь и прикидывайте, это чем надо попасть в бомбу чтобы её возбудить....
Как в воздухе, х.з. но вот без взрывателей в штабелях на земле есть такие данные из главы «По складам боеприпасов»:
Столь специфические цели, как склады боеприпасов, всегда считались у авиаторов желанным объектом поражения. Ведь всего одного точного попадания было достаточно, чтобы вы- вести такую крупноразмерную площадную распределённую цель, лишить противника на какое-то время средств ведения войны, а также вывести из строя немалое число его живой силы. Понимали это и немцы, поэтому склады боеприпасов обе воюющие стороны строили таким образом, чтобы минимизировать ущерб атаки противником подобной цели.
Один из немецких складов авиабомб (в штатной деревянной укупорке) располагался на площади 250x700 м. Расстояние между открытыми штабелями (по 66-78 авиабомб калибром 250 кг или по 440-540 авиабомб калибром 50 кг) - 40-100 м. Кроме того, имелось и небольшое количество авиабомб калибром 500 кг. Всего на складе было 48-50 (по 11-19 т) штабелей авиабомб общей ёмкостью 50 вагонов.
Помимо авиаторов, по складу работала и наша артиллерия. Вместе им удалось взорвать 14 штабелей. При этом образовывалась воронки диаметром 15-18 м и глубиной 1,0-1,7 м, на дне которой едва угадывались следы взрывов отдельных боеприпасов. Между тем взрыв штабеля не вызывал детонации соседнего, а ударной волной его взрыва лишь разбрасывало боеприпасы соседнего штабеля, разрушало их укупорку и отрывало стабилизаторы.
Даже в начале войны с СССР немцы уже снаряжали свои авиабомбы обеднёнными амматолами и аммоналами, поэтому прямые попадания осколочных авиабомб, а также разрывы «фугасок» вблизи штабелей с большим трудом вызывали детонацию таких боеприпасов. К примеру, прямое попадание ракетно-осколочного снаряда РОС-132 (стартовая масса - 23 кг) в штабель с немецкими 500-кг «фугасками» напрочь разрушило одну из авиабомб, но она так и не сдетонировала.
Более солидный ракетно-осколочно-фугасный снаряд РОФС-132 (стартовая масса - 47 кг) угодил в 2 м от штабеля с авиабомбами калибром 50 кг, образовав воронку диаметром 1,4 м и глубиной 0,5 м. При этом взрывом был разворочен один ряд боеприпасов в штабеле и разбита укупорка в двух рядах, а также помяты стабили- заторы авиабомб, но штабель также не взорвался. Одна из наших ФАБ-50 попала в 0,6 м от штабеля с немецкими 50-кг авиабомбами, пробив осколками корпуса и стабилизаторы боеприпасов, но штабель взорвать ей также не удалось.
ФАБ-100, взорвавшись в 5 м от штабеля с авиабомбами калибром 250 кг, разбила укупорку, сорвала стабилизаторы и разбросала боеприпасы одного ряда, но штабель не взорвался. Две 25-кг осколочные авиабомбы сработали в 0,5 м от такого же штабеля. Результат - аналогичный.
Между тем все 14 штабелей сдетонировали при попадании в них 1,5-кг кумулятивных противотанковых авиабомб ПТАБ-2,5-1,5. К примеру, когда авиаторы применили их только в одном налёте со строго определённого направления, в зону бомбового удара попало 11 штабелей боеприпасов, из которых сдетонировало три. Остальные восемь уцелели лишь благодаря рассредоточению штабелей и малой плотности попаданий ПТАБ. Проверить свою гипотезу авиаторы решили контрольным подрывом ПТАБ возле ФАБ-50.
Для этого испытуемую авиабомбу положили вниз взрывателем, посчитав это положение наиболее невыгодным, на неё уложили доску, на которую установили ПТАБ, чтобы срез её кумулятивной воронки находился в 6 см от преграды. Вместо взрывателя ПТАБ снарядили штатным сапёрным детонатором и бикфордовым шнуром. Такого подрыва оказалось достаточно для детонации ФАБ-50. Правда, опыт был не совсем корректным, поскольку в штабелях немцы хранили авиабомбы однозначно без взрывателей и, возможно даже, без дополнительных детонаторов.
(с) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФУГАСНЫХ И ОСКОЛОЧНЫХ АВИАБОМБ (ПО ОПЫТУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ)
Владимир Бойченко
Кстати, как в игре, с эффективностью бомб? Как выносятся мосты, дома, техника?
Что скажите?
.
SG2_Wasy
12.12.2009, 19:38
Да, так и было.
А была она такой маленькой, потому что а) такое было время - сложности с производством пушек были.
Тут вроде говорилось про то, что вооружение слабо для поражения бомбовоза противника, а не про проблемы с производством этого вооружения.
С чего бы интересно, немцы старательно увеличивали число огневых точек на самолетах, а наши начали ставить НС-37. Видать не от хорошей жизни.
http://games.1c.ru/
25 декабря будет доступна цифровая версия мима или уже на дисках появится в магазинах?
Возможно стоит верить в то что любая компьютерная симуляция по сути своей -аркада (поскольку все равно очень далека от жизни) и что форум- возможность для большинства просто самоутвердиться или пощекотать свое волосатое Эго. Отсюда имеем столько споров и выяснений отношений:ups:. а что касается нового продукта- то да же если в нем самолет будет взрываться и падать получив на три компьютерные пульки меньше чем в ил 2:D к которому мы просто привыкли за долгие 8 лет, но при этом будет иметь такой здоровский уровень графики, симуляции и оптимизации- то наверно он принесет нам много приятных минут . часов. а возможно и лет и конечно имеет право на существование:ok: и тогда возможно нам выгоднее просто помогать авторам а не обьяснять им что авиагоризонт расположен был на настоящем крафте на 5 мм правее чем у них в симе%). ИМХО
Пожалуй соглашусь, но и авторы сима пусть не дразнят, делая очень громкие заявления о чрезвычайной точности всего и вся.
Выхожу из "старых споров о главном".:D
Кстати, чем больше читаешь, тем меньше понимаешь, как же там было на самом деле.
Успехов разработчикам.
25 декабря будет доступна цифровая версия мима или уже на дисках появится в магазинах?
25 должны появиться диски на прилавках по сути,но я где-то прочитал,что цифровая версия должна выйти на неделю или на 2 раньше
Как в воздухе, х.з. но вот без взрывателей в штабелях на земле есть такие данные из главы «По складам боеприпасов»:
Да ни какой разницы, на земле или в воздухе. Пока детонатор не сработает, эта бомба просто болванка. Сколько случаев было, из-за не сработавших детонаторов, бомбы просто прошибали пятиэтажки, или зарывались в землю без взрыва.
Совсем другое дело если б бомбануть склады с арт снарядами..., вот тогда бы был хороший фейерверк, и надолго....
В данном случае в игре всё правильно, не может истребитель подорвать бомбы у бомбера...
Выложите, пожалуйста, еще ролики из игры.
В данном случае в игре всё правильно, не может истребитель подорвать бомбы у бомбера...
Скажем так: может, но далеко не всегда, как многим кажется.
Повторю всё же вопрос к разработчикам: Как с эффективностью бомб в этой игре? Так же легко как в Ил-2 стираются целые кварталы, выносятся колонны,ж.д. составы, мосты и пр?
ЧТо-то мне по этому поводу вспоминается отрывок из мемуаров то ли Покрышкина, то ли Кожедуба,
о том что наш истребитель слишком близко подошел к бомберу, и от очереди истребителя у того сдетонировали все бомбы... Детали помню смутно, но общее представление правильное. Вобщем, запрещено им было слишком близко подлетать к бомбовозам... На всякий случай.
DogEater
12.12.2009, 21:24
ЧТо-то мне по этому поводу вспоминается отрывок из мемуаров то ли Покрышкина, то ли Кожедуба,
о том что наш истребитель слишком близко подошел к бомберу, и от очереди истребителя у того сдетонировали все бомбы... Детали помню смутно, но общее представление правильное. Вобщем, запрещено им было слишком близко подлетать к бомбовозам... На всякий случай.
Лев Шестаков так погиб ,ЕМНИП...
Afrikanda
12.12.2009, 21:42
Может... и подрывали(во всяком случае во многих мемуарах лётчиков-истребителей такие эпизоды описаны)...
Но вероятность низка по тем причинам что выше уже излагали, к тому же собственно процент фугасных боеприпасов(от которых могла бы произойти детонация) был относительно низкий.
Например количество произведённых патронов для крупнокалиберных пулемётов (млн.штук) :
12,7-мм патроны Березина с бронебойной пулей "Б-32" 115
12,7-мм патроны Березина с бронебойно-зажигательно-фосфорной пулей "БЗФ" 27
12,7-мм патроны Березина с бронебойно-зажигательно-трассирующей пулей "БЗТ" 48
12,7-мм патроны Березина зажигательные мгновенного действия "МДЗ" 17
т.е. патронов которые могли бы вызвать детонацию(МДЗ) меньше 10%
и 20-мм пушек:
20-мм патроны ШВАК с бронебойно-зажигательным снарядом "БЗ" 44
20-мм патроны ШВАК с осколочно-зажигательно-трассирующим снарядом "ОЗТ" 19
20-мм патроны ШВАК с осколочно-зажигательным снарядом "ОЗ" 13
здесь процент больше но всё равно каждый второй снаряд - бронебойный
А зачем столько бронебойных выпускалось? Проще в изготовлении? По идее для поражения самолета лучше зажигательные и фугасные...
Лев Шестаков так погиб ,ЕМНИП...
Л.Л. Шестаков погиб расстреливая в упор Штуку, показывая эффективность стрельбы с близкого расстояния. Был это взрыв бака или б/з неизвестно.
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------
А зачем столько бронебойных выпускалось? Проще в изготовлении? По идее для поражения самолета лучше зажигательные и фугасные...
Это по игре лучше. По факту получалось разрушение кострукции самолета, и защищенных узлов.
В вышеупоминавшемся 179 гиап погиб один из летчиков, когда на группу Ла-7, шедшую с бомбами, зашла пара охотников. Самолёт взорвался от попадания в бомбу.
Скажем так: может, но далеко не всегда, как многим кажется.
Повторю всё же вопрос к разработчикам: Как с эффективностью бомб в этой игре? Так же легко как в Ил-2 стираются целые кварталы, выносятся колонны,ж.д. составы, мосты и пр?
с эффективностью все нормально, как мне кажется.
Насчет также ли как в Ил-2 или нет - сказать не могу.
Я стараюсь с историческими данными сравнивать.
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------
Л.Л. Шестаков погиб расстреливая в упор Штуку, показывая эффективность стрельбы с близкого расстояния. Был это взрыв бака или б/з неизвестно.
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------
Это по игре лучше. По факту получалось разрушение кострукции самолета, и защищенных узлов.
и да, они дешевле заметно.
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------
Да ни какой разницы, на земле или в воздухе. Пока детонатор не сработает, эта бомба просто болванка. Сколько случаев было, из-за не сработавших детонаторов, бомбы просто прошибали пятиэтажки, или зарывались в землю без взрыва.
Совсем другое дело если б бомбануть склады с арт снарядами..., вот тогда бы был хороший фейерверк, и надолго....
вообщето у нас может :)
Просто очень маловероятно. Но - может. И понятно что разрывным - проще.
Попадание пули в бомбу это тоже детонация, между прочим. Понятно, что там метал и его надо пробить.
Имхо Осколочно-фугасный мог не добраться до самых ответственных частей самолёта как то двигатиль или лётчик, взорвавшись в бронеспинке или всяких стрингерах по пути к цели.
Бронебойный снаряд, особенно выпущенный с небольшой дистанции почти гарантированно пробивал бронеспинку и всякие препятствия на пути к пилоту и двигателю.
А у немцев емнип наоборот были фугасные... В мемуарах наши часто вспоминают, что "снаряд взорвался и меня посекло осколками".
Alexey 34
12.12.2009, 22:53
Повторяю вопрос: пилот ожидается?
Дык они не только в авиации использовались, и не только чисто бронебойные, а как выше написано бронебойно-зажигательные. Например, вышеупомянутая же бронебойно-зажигательная 12.7-мм пуля БЗ-32 в 75% случаев, зажигает бензин, находящейся за 15-мм бронёй с дистанции 70 метров.
А у немцев емнип наоборот были фугасные... В мемуарах наши часто вспоминают, что "снаряд взорвался и меня посекло осколками".
У немцев, как и у нас, в раскладке, в ленте или барабане, использовались, чередовались разные снаряды. Вот на фотке, механики снаряжают пушку на машине Харманна Bf 109G-6 W.Nr.166221.
В принципе, кому охота, могут по более качественной этой фотке, примерно установить, какие здесь, в раскладке снаряды. В сети, всякого об этих снарядах и раскладках навалом. Зная как хреново по ч.б. фотке определять цвет на фото, всё же предположу, что в ленте с правой стороны, каждый четвёртый, (самый светлый снаряд), и есть фугасный. В реале желтый, судя по кольцу в верху, (в реале кольцо зелёное)- с самоликвидатором.
Так как в большинстве своём мы используем ФАБы, поэтому я их и характеризовал..
Но к примеру если взять фугасно-зажигательные; зажигательные или контейнеры на наружных подвесках?!
То если посмотреть их начинку, то вполне они могли создавать опасность для атакующего истребителя....
Советские зажигалки: (http://commi.narod.ru/txt/shirad/415.htm)
Немецкие: (http://commi.narod.ru/txt/shirad/417.htm)
Повторяю вопрос: "Как одна и та же команда людей сможет полноценно уделять время сразу двум проектам находящимся в самой активной фазе или в итоге какой-то из них будет просто игнорироваться?"
Любопытную вы подняли тему. Видите ли, в воспоминаниях много чего пишут и далеко не всему надо верить. Для того, что бы представлять более менее реальную картину, надо не мемуары читать, а работать с документами и отчетами. Так вот, в немецких документах потери бомберов от огня истребителей на протяжении практически всей войны были относительно небольшими. Заявки наших пилотов зачастую не подтверждаются. Да это и понятно, наши в среднем завышали немецкие потери в шесть, восемь раз. Очень часто принимали попадания в самолет противника за его уничтожение. Одним словом принимали желаемое за действительное. Впрочем, это было и есть во всех армиях мира. Так что не стоит сильно верить мемуарам.
Так же надо отметить очень высокую живучесть немецких Ju 87, Ju 88 и особенно He 111. Цельнометаллическую конструкцию, протектируемые баки, системы пожаротушения. Летали, как правило, плотным строем, что позволяло отбивать атаки истребителей.
Так же надо учитывать слабое разрушающее действие снарядов ШВАК (в сравнении с немецкими снарядами аналогичного калибра) и большой разброс при стрельбе, что затрудняло попадания со средней дистанции.
Что касается взрыва бомб, то нужно знать, что бомберы (и наши в том числе) при атаках истребителей сразу сбрасывали свой груз, да и попасть пулей или снарядом в бомбу (при том в часть где ВВ) было очень сложно, по сути нереально. Случаи конечно были, но единичные.
ROSS_DiFiS
12.12.2009, 23:50
Повторяю вопрос: "Как одна и та же команда людей сможет полноценно уделять время сразу двум проектам находящимся в самой активной фазе или в итоге какой-то из них будет просто игнорироваться?"
непонятен вопрос в принципе. О каких двух проектах идет речь?
Видимо о версии для РС и консоли.
Это тоже скорее всего миф, но от этого подвиг нашего пилота ничуть не меньше.
По немецким документам в этот день, при столкновении с истребителем Ла 7, погиб кавалер Рыцарского Креста (RK) оберфельдфебель Г. Даммерс из III/JG 52. Место гибели летчиков и время боя совпадают.
По всей видимости, эта версия наиболее правдоподобна.
Это тоже скорее всего миф, но от этого подвиг нашего пилота ничуть не меньше. По немецким документам в этот день, при столкновении с истребителем Ла 7, погиб кавалер RK оберфельдфебель Г. Даммерс из III/JG 52. Место гибели летчиков и время боя совпадают.
По всей видимости, эта версия наиболее правдоподобна.
Это не версия - это подтвержденный факт, факт гибели командира полка, который воспитал много знаменитых летчиков-асов.
P.S. Его внук учился со мной в школе, мы дружили.
непонятен вопрос в принципе. О каких двух проектах идет речь?
Конечно имеется в виду вышедший приставочный проект и готовящийся проект для ПК. Вопрос вообще то задается разработчикам.
Alavidin
13.12.2009, 01:09
Хотелось бы реализацию сбития парашютистов))) в старом Ил2, там такая возможность была, а здесь(судя по приставочной версии) такой приятной фишки нет)
BY_Maestro_Bear
13.12.2009, 01:10
В ил-2 так точно можно было снарядом взорвать бомбы в бомбоотсеке... Помню в кампании "Дороги войны" я так и сделал... Снизу на вертикали зашел на хенкель и почти в упор ударил в брюхо бомбардировщика... Хенкель тут же разнесло на куски, а я пролетел сквозь обломки... Явно снаряды попали в бомбоотсек, сдетанировали бомбы от разрывов снарядов, и получился барабум... Думаю и в реальности так могло быть...
Так же помню летел на И-16 а меня накрыло падающей бомбой с бомбера... Ишачек как бахнуло... Да и летчики времен войны всегда шарахались от падающих бомб.. И это слышал не раз... Значит и тут есть реальная опастность взорваться...
Парашютисты сбиваться не будут. Они бестелесны. Это принципиальная позиция разработчиков.
matroskin
13.12.2009, 01:23
Читал ветку запоем неостанавливаясь.
Конструкторам хочу высказать
1 КУ 3 раза!
2 Берегите себя пожалуйста.
У нас на вас далеко идущие планы. 25 декабря все только начнется.
Помните что дома вас ждут семьи и что жить на работе не комильфо и просто для организма вредно.
3 По конструктиву вопросов задавать передумал. Денег накоплю - все увижу, тада и спрошу что не пойму сам )
Желаю Вам дорогие конструкторы успехов и здоровья душевного (особенно на форуме)
Да и летчики времен войны всегда шарахались от падающих бомб.. И это слышал не раз... Значит и тут есть реальная опастность взорваться...
Как раз, по известным кадрам, фото и кинохроники, бомба попавшая в самолёт нижнего эшелона просто ломала его, а на взрывалась. На видео, Б-24 отламывает крыло, не редко фотки с этим моментом подписывают, что это флак, но на качественном видео, хорошо видно бомбу, которая его просто переламывает. На фото(возможно покадровая нарезка с видео), у Б-17, падающей сверхк бомбой отламывает один стабилизатор. Здесь на Сухом, емнип в исторической справке, есть темка про то, как Митчел приволок в себе чужие бомбы, не одну!!! на филд, там же я выкладывал фото Веллингтона принёсшего в стабилизаторе чужую бомбу
Alavidin
13.12.2009, 12:12
Парашютисты сбиваться не будут. Они бестелесны. Это принципиальная позиция разработчиков.
очень жаль...мне кажется это бы добавило атмосферы в игру
А пилоты в кабинах тоже бестелесны?
Afrikanda
13.12.2009, 12:43
В ил-2 так точно можно было снарядом взорвать бомбы в бомбоотсеке... Помню в кампании "Дороги войны" я так и сделал... Снизу на вертикали зашел на хенкель и почти в упор ударил в брюхо бомбардировщика... Хенкель тут же разнесло на куски, а я пролетел сквозь обломки... Явно снаряды попали в бомбоотсек, сдетанировали бомбы от разрывов снарядов, и получился барабум... Думаю и в реальности так могло быть...
Так же помню летел на И-16 а меня накрыло падающей бомбой с бомбера... Ишачек как бахнуло... Да и летчики времен войны всегда шарахались от падающих бомб.. И это слышал не раз... Значит и тут есть реальная опастность взорваться...
в иле, к сожаленю, это всего лишь некая точк "G" :D, если разрабы сделают именно детонацию бомб и бк(пусть и крайне редкую), это будет очень сильный ход и большой плюс в копилку достоинств игры :)
2Вотан по снимку видно что используется раскладка из 4-х патронов 3-х типов? Какие раскладки для Мг в игре?
2Вотан по снимку видно что используется раскладка из 4-х патронов 3-х типов?
Да у них там, примерно как и у нас, вернее, как и у всех.:) Те же фугасные, бронебойные, бронебойно-зажигательные, осколочные, в свою очередь они, были и с самоликвидаторами и без, с трассерами и без. Те же трассеры дневные и ночные- более тусклые и т.д. И маркировка разная. Типа, для 151/20 чисто желтый, с «М» на корпусе- обычный миненгешос. С красным кольцом внизу, он же + трассер. Если ещё плюс зелёное кольцо вверху, то + самоликвидатор. Опять же там емнип как-то ещё эта маркировка разбивала, на те, что для ударного спуска и электрического. Это я к тому, что по ч.б. фотке, точно хрен разберёшь. Там и различия в начальных скоростях, кстати. А уж, какие и как, каждый использовал в своей раскладке х.з. Кому надо подробней про полную номенклатуру, мне кажется без труда и в сети найдёт все эти описания с фотками, проекциями и разрезами.
Afrikanda
13.12.2009, 14:24
Да у них там, примерно как и у нас, вернее, как и у всех.:) Те же фугасные, бронебойные, бронебойно-зажигательные, осколочные, в свою очередь они, были и с самоликвидаторами и без, с трассерами и без. Те же трассеры дневные и ночные- более тусклые и т.д. И маркировка разная. Типа, для 151/20 чисто желтый, с «М» на корпусе- обычный миненгешос. С красным кольцом внизу, он же + трассер. Если ещё плюс зелёное кольцо вверху, то + самоликвидатор. Опять же там емнип как-то ещё эта маркировка разбивала, на те, что для ударного спуска и электрического. Это я к тому, что по ч.б. фотке, точно хрен разберёшь. Там и различия в начальных скоростях, кстати. А уж, какие и как, каждый использовал в своей раскладке х.з. Кому надо подробней про полную номенклатуру, мне кажется без труда и в сети найдёт все эти описания с фотками, проекциями и разрезами.
в том-то и дело что у нас и англичан соотношение бронебойныхк разрывным и зажигательным примерно 50 на 50 а то и менрьше( у амеров-точно меньше), а у фрицев типичная раскладка два фугаса(один из готорых миненгешосс) двазажигательных и один(всего!) бронебойный9см. фото)
Потому раскладка с твоего фото интересная - там проглядывается один М, два бронебойных и один третьего типа...
Наверно раскладка для атаки бомберов(ИЛ-ов?) более оптимальная?
В ил-2 так точно можно было снарядом взорвать бомбы в бомбоотсеке... Помню в кампании "Дороги войны" я так и сделал... Снизу на вертикали зашел на хенкель и почти в упор ударил в брюхо бомбардировщика... Хенкель тут же разнесло на куски, а я пролетел сквозь обломки... Явно снаряды попали в бомбоотсек, сдетанировали бомбы от разрывов снарядов, и получился барабум... Думаю и в реальности так могло быть... ..
В данном варианте мы говорим о фугасках (SC), то аммонал вообще нечувствителен к ударам, в реале эти бомбы разбросало бы в разные стороны.
Ну а если прикинуть что каким-то образом в бомбах сработали детонаторы, то истребителю пришёл-бы полный трындец, не то чтобы в плотную с бомбером, а примерно на расстоянии 200 - 300 м. от него,
- можно посчитать, с учётом разряженного воздуха, и встречной скорости истребителя к эпицентру взрыва ~ 140 м/сек..
Это не версия - это подтвержденный факт, факт гибели командира полка, который воспитал много знаменитых летчиков-асов.
P.S. Его внук учился со мной в школе, мы дружили.
Все дело в том, что Л. Л. Шестаков скорее всего погиб не от взорвавшегося Ju 87, а в столкновении с BF 109 Даммерса. Во всяком случае обстоятельства того боя и свидетели обеих сторон эту версию подтверждают.
два фугаса(один из готорых миненгешосс)
minengeschoss, это и есть фугас.:)
Интересно, а на бомберах много желающих найдется летать, зная что их... як завалит с одной очереди? :)
Мудрый ОМ неспроста завысил живучесть :rtfm:
Andrey_K
13.12.2009, 15:17
Интересно, а на бомберах много желающих найдется летать, зная что их... як завалит с одной очереди? :) Если при этом и Лавко-Яки не смогут безнаказанно ловить по 50 попаданий от стрелков - то вложить эту саму очередь так, чтобы самому целым остаться, будет не так уж просто.
то вложить эту саму очередь так, чтобы самому целым остаться, будет не так уж просто.
Даже если это будет так, то на бомберах все равно летать никто не будет. Ибо истребителю нафик не надо целым оставаться :) Завалил бомбер, прыгнул с парашютом и по новой. А бомберу по новой уже не захочется.
Afrikanda
13.12.2009, 15:38
minengeschoss, это и есть фугас.:)
ну да неверно высказался, имел ввиду, что второй - осколочный :)
А фича с тем, чтобы раскладку менять(выбирать из возможных вариантов) не планируется?
Utilizator
13.12.2009, 16:04
В игре есть летабельный И-16? На сайте игры в списках его нет, странно если не будет ишака.
Есть
http://www.airwargame.com/upload/image/screens/beta/beta_21.jpg
http://www.airwargame.com/upload/image/screens/beta/beta_22.jpg
http://www.airwargame.com/upload/image/screens/beta/beta_27.jpg
http://www.airwargame.com/upload/image/screens/beta/beta_28.jpg
Если при этом и Лавко-Яки не смогут безнаказанно ловить по 50 попаданий от стрелков - то вложить эту саму очередь так, чтобы самому целым остаться, будет не так уж просто.
)))
А.С. Какие в вашем полку были потери от огня стрелков бомбардировщиков?
И.К. Почти не было. Мы особо с бомбардировщиками не «сцеплялись». У нас же основная задача – непосредственное сопровождение «Илов». А если уж приходилось «бомбёры» атаковать, то мы под огонь стрелков не лезли. Вначале с метров 300-400 обстреляешь стрелка из пулемета, он запрячется и носа не высовывает. Тогда уже вплотную подходишь и бьешь из пушки. Я не высокого мнения о мастерстве немецких стрелков, да и пулеметы у них были не особо сильные. Слабые были пулеметы.
А.С. Что действительно стрелки прятались?
И.К. Ну, убил ты его или он спрятался, уже точно и не скажешь. Главное, что он больше огня не вёл.
Даже если это будет так, то на бомберах все равно летать никто не будет. Ибо истребителю нафик не надо целым оставаться Завалил бомбер, прыгнул с парашютом и по новой. А бомберу по новой уже не захочется.
Ты не бомбардировщик, как я понимаю. :) Это дело надо любить!
ZloySkin
13.12.2009, 16:50
В игре есть летабельный И-16? На сайте игры в списках его нет, странно если не будет ишака.
Странно как раз то, что он так бодро рассекает над скалами Дувра! :lol:
DustyFox
13.12.2009, 17:11
Странно как раз то, что он так бодро рассекает над скалами Дувра! :lol:
Сильный ветер...%):lol:
А скрины между прочим с официального сайта:lol:
ZloySkin :umora:
Я так понимаю, что все самолеты, представленные на офф.сайте, летабальны? Меня интересуют бомберы, (кокпиты). Ну очень хочется на В-17 полетать в качестве пилота.
На всех тяжёлых бомбёрах пока только с внешних видов.
9/JG52_Bubi
13.12.2009, 18:24
Нужна помощь.
Купил, скачал установил.
Вопросы: где брать патчи ?
Как настроить джостик ( так и не смог нормально настроить обзор хаткой. Джой Майкрософт Садвиндер2)? Если честно то вообще нормально не смог настроить чтоб летать комфортно.
Уважаемые разарботчики может раскладку клавиш о Ил2, если уж модель полёта от Ил2 4.08.?
К остальному притензий нет всё достойно только похвалы и уважения.
На всех тяжёлых бомбёрах пока только с внешних видов.
Тяжелый это Б-17, "Арадо"? Т.е. на Хенках и Ил-4 можно в кокпите?
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------
Джой Майкрософт Садвиндер2
У меня такой же. Обратная связь работает? А то я за годы полетов в Ил-2 не мыслю полетов без FF.
Нужна помощь.
Купил, скачал установил.
Вопросы: где брать патчи ?
Как настроить джостик ( так и не смог нормально настроить обзор хаткой. Джой Майкрософт Садвиндер2)? Если честно то вообще нормально не смог настроить чтоб летать комфортно.
Уважаемые разарботчики может раскладку клавиш о Ил2, если уж модель полёта от Ил2 4.08.?
К остальному притензий нет всё достойно только похвалы и уважения.
Лаунчер сам должен дать ссылки, рекомендую сначала накатить все патчи, потом настраивать управление. Если лаунчер не находит обновление то попробуйте найти ответ здесь: ссылка (http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=392&view=findpost&p=4253)