PDA

Просмотр полной версии : Wings of Prey

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

DjaDja_Misha
24.12.2009, 10:38
проще...как в ИЛе - три кнопки-пресета и 24 кнопки-выбор опций сложности...но тогда сложнее будет отмазываться от родственных связей с этим самым ИЛом %)

+:cool:

1Barin
24.12.2009, 11:28
На диске версия 1.0.0.7
Но уже есть патч - в смысле доступен для скачивания, под названием

"Патч для DVD версии с 1.0.0.7 до 1.0.2.1"

и как его скачать? ни кнопки, ни ссылки...

1Barin
24.12.2009, 11:54
Новый ролик: "Battle of Britain_2" :ok:

http://spread-wings.ru/component/option,com_jdownloads/Itemid,65/task,view.download/cid,156/
Интересно ты так пролетел в конце через весь строй бомберов, и по тебе стреляяли всего 1 раз!
почему стрелки не стреляют?

Mikke_11
24.12.2009, 12:12
:lol:

джой купите нормальный и сбивайте кого хотите...ну или руки заточить...

ну не знаю, у меня вроде не самый плохой - thrustmaster 2 fox pro
и главное, новый! :)

про руки молчу ;) по стату на винни у меня 3-4% попаданий...

DrBit
24.12.2009, 12:28
проще...как в ИЛе - три кнопки-пресета и 24 кнопки-выбор опций сложности...но тогда сложнее будет отмазываться от родственных связей с этим самым ИЛом %)

Ну вообщето такая структура во всех авиасимах - Ил2, Ка50, даже РоФ, при всей их любви к нестандартным решениям.. В МСФС незнаю - тоже так наверное?
Думаю они все равно это сделают, когда упорствовать устанут. На ПК, да еще и в симах народ гибкостью настроек за многие годы избалован и другого не хочет, будут все время в укор ставить, только новички разве примут без вопросов.

К разработчикам: А можно перемешение по оси Z трекира чуть увеличить? ну и по Х тоже немного :) Мне кажется это сделает обзор трекиром с 6 осями более интересным.

AborT
24.12.2009, 12:51
Кампанию не пройдешь, пока не собьешь

В кампании необязательно сбивать самому, "Миссия выполнена" даже если вообще никуда не стрелял, а всё сделали боты, которыми ты ловко руководил.

tehco
24.12.2009, 13:26
К разработчикам: А можно перемешение по оси Z трекира чуть увеличить? ну и по Х тоже немного :) Мне кажется это сделает обзор трекиром с 6 осями более интересным.

в настройках трекира поиграй с кривыми и настрой оси как тебе удобно :ups:

podvoxx
24.12.2009, 13:47
В кампании необязательно сбивать самому, "Миссия выполнена" даже если вообще никуда не стрелял, а всё сделали боты, которыми ты ловко руководил.

Не знаю, боты сбили много,результат миссии- не выполнена из-за истекшего времени

DrBit
24.12.2009, 13:57
в настройках трекира поиграй с кривыми и настрой оси как тебе удобно :ups:

Гы-гы.. Я с трекиром лет 5 летаю, чтобы понять что из него вытянуть можно обычно недели достаточно..
Там именно ограничение хода игрой ,ну т.е ближе придвинуться никак нельзя.

todace
24.12.2009, 14:39
todace Честно говоря не понятно зачем вы оставили и так цепляетесь за эти режимы аркада, реалистик и симулятор - для приставки это было оправдано, для РС это не так. Проще сделать 1 режим симулятор и штук 20 галочек с разными допущениями, хотя бы через текстовый файл, если уже в меню это сделать сложно и народ будет доволен.

Да сразу исходники открыть, и все будут счастливы, ага.

PS Что PC, что приставка - никакой разницы, вообщето.
и там и там играют люди.

Fedya
24.12.2009, 14:53
Аналог программы "Ил-2 компарь" для КХ планируется?

Bobrik
24.12.2009, 14:55

Причём тут сразу "ключи от квартиры где деньги лежат".:D
Мы же не грабители, а хотим как лучше.

Скорее всего это сложно на данном этапе переделать.
Перекомпановка интерфейса, и т.д.
Да и сами вы не видите в этом большого смысла.

Просто напишите, что в ближайшее время вы систему настройки сложности переделывать не будете.
А спорить с нами можно бесконечно.

В отличии от приставочников мы Писюки:P более разбалованы.
И просто не понимаем этого шага назад с тремя ПРЕСЕТАМИ, по сравнению с Другими симуляторами.

DrBit
24.12.2009, 15:03

PS Что PC, что приставка - никакой разницы, вообщето.
и там и там играют люди.

Я надеюсь вы это не серьезно. Хотя кое что объясняет.
В основном это очень разные люди. И игры у них как правило разные. Особенно учитывая что авиасимуляторов на приставках вообще нет.

todace
24.12.2009, 15:38
Это:

В основном это очень разные люди. И игры у них как правило разные.

и это:

Особенно учитывая что авиасимуляторов на приставках вообще нет.

вместе дают интересное наблюдение :)
А именно - людям, которые играют в симуляторы хочется примерно одного и того же. Каждому, естественно, свое. Но некий общий знаменатель - есть.
Также показательно, что настройки про виды и камеры очень даже хотят все и в консольной версии (наряду с кучей остальных, которые просто уже есть в PC версии, но нет в консольной, потому о них не пишу).

Так что вы правы. Только вывод не совсем тот.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

Причём тут сразу "ключи от квартиры где деньги лежат".:D
Мы же не грабители, а хотим как лучше.

В отличии от приставочников мы Писюки:P более разбалованы.
И просто не понимаем этого шага назад с тремя ПРЕСЕТАМИ, по сравнению с Другими симуляторами, где всё можно "поштучно" настраивать.

я не про то, что "грабители". А про то, что если дать сорсы можно сделать все. Но на практике и ста тыщ человек геймеров (не разработчиков других игр) максимум 5 будут там ковыряться.
чем больше настроек тем совсем не лучше.
я вот почемуто уверен, что у вас на компах - винда, а не Линукс.
Хотя, поверьте, в линуксе вы куда свободнее в выборе всего, не говоря уж о настройках.

Ну и это.
хватит писать про "пресеты".
настроек, не считая пресетов, еще 7 или 8.
не хватает, по сути, только опционального разрешения маркеров на симуляторе и внешних видов (ну может еще маркеры на карте).
все остальное никому здесь не нужно. И весь разговор из консерватизма, что сделано не по той же схеме, что в других авиасимах.

DrBit
24.12.2009, 15:39
Надо быть совсем неадекватным человеком, чтобы написать такое.
Нормальная игра, далеко не прорыв(это больше к РоФ относится,здесь эволюция), но ничего там страшного нет, наоборот привычно по илу, красиво и разработчики постоянно улучшают свое детище. Скачайте демку после релиза и попробуйте

+1, не стоит так ругать WOP. Хорошего там уже не мало.

Valentin
24.12.2009, 15:49
todace Открывать исходники вас никто не просил. Изменение некоторых фич игры в конфигурационных файлах общемировая практика.

podvoxx
24.12.2009, 16:04
И весь разговор из консерватизма, что сделано не по той же схеме, что в других авиасимах.

Дело в том ,что вы ограничили очень сильно игроков по сравннию с др. симами, если бы расширили настройки-тогда да, можно было бы говорить о консерватизме, хотя это стандартом лучше назвать.

Когда игра выйдет-это обязательно будут обсуждать. На данный момент имеем праворульный автомобиль отечественного производства-ездить можно конечно, вот только ради чего так сделано?

Cepera
24.12.2009, 16:08
все остальное никому здесь не нужно.

Как раз наоборот, за 8 лет Ила народ привык что можно было регулировать практически ВСЕ, включая десятки опций звука и графики.
Но по сути Вы правы. Пользователями этого форума (как мне кажется) в онлайне используются только следующие вкл/выкл: маркеры, спидбар и GPS (самолетик на карте) - не так уж и много.

DrBit
24.12.2009, 16:12
А именно - людям, которые играют в симуляторы хочется примерно одного и того же.
...
Так что вы правы. Только вывод не совсем тот.

Да, людям которые играют в симуляторы часто хочется одного и того же, и как правило не упрощений. Симуляторов на консолях нет, поэтому эти люди играют на ПК, где есть эти симуляторы.
Люди которые любят простые развлечения чаще играют на консолях, где симуляторов нет, поэтому они играют там в другие игры.
Чем не логичен мой вывод что те кто играет в симуляторы и те кто играет на консолях - в основном разные люди, требующие разного подхода?

я вот почемуто уверен, что у вас на компах - винда, а не Линукс.
Хотя, поверьте, в линуксе вы куда свободнее в выборе всего, не говоря уж о настройках.

Ну так каждому хардкору - своя аудитория :)

все остальное никому здесь не нужно.

А несколько человек тут, включая меня, считают иначе.

Bobrik
24.12.2009, 16:47
И весь разговор из консерватизма, что сделано не по той же схеме, что в других авиасимах.

Я вот и говорю, что эту тему(с настройкой сложности) пока можно прикрыть.
Скажите нам, что взяли это пожелание на заметку(да хоть и слукавьте, чтобы мы отцепились:rolleyes:).
И возможно, может быть, когда нибудь, но когда нибудь потом и т.д..... может быть обязательно и сделаете.:D:D:D

А то мы тут, про то, что лучше бы сделать настраиваемость в розницу.
А вы, что и так уже оптом практически всё можно настроить(типа как бы и да). И будем до бесконечности спорить.

Просто сейчас это нужно и в меню игры щелкать режимы(Аркада-Реалистик-Симулятор).
А потом ещё в профиле в настройках колупаться.

Хотя я уже лично, давно всё на максимум выкрутил и почти доволен жизнью.

К пожелалкам.
Мне теперь на будущее нужен режим ФуллРеал или Хардкор, где не будет вообще ничего лишнего(надписей и проч.).
Но такую вещь можно делать, только когда кокпиты станут полностью информативными.
Короче размечтался.

З.Ы. И большое личное спасибо что в МП убрали красно/синюю полосочку. Сразу на сердце капельку полегчало.:)

kefirchik
24.12.2009, 17:16
DEDA +100 Крылатые Xищники настолько же аркада как и Ил2 штурмовик, это к вопросу о ФМ и ДМ. По ощущениям полета и визуально это лучшее, что есть на сегодняшний день(Мое мнение. В ROF не летал, мне не очень интересна 1я мировая). Думаю скоро нас порадуют и изменениями в мультиплеере и редактором еще разными мелочами. Получить игру такого качества и таких возможностей за те небольшие деньги, которые за нее просят - это здорово. Ни разу не пожалел о приобретении.
Когда видел ролики на youtube из консольной игры, думал вот бы на РС, а сейчас все это получил и даже больше. И хочется пожелать проекту расти и развиваться. Когда еще вы сможете полетать на таком И16? или чайке, в ВоВ?.. Думаю, что каждый вирпил должен увидеть такой Сталинград, Берлин, Дувр. Увидеть игру теней в кокпите, почувствовать разрывы зенитных снарядов и получить порцию адреналина, когда отрываешься на бреющем от преследователя, используя русла рек и притираясь брюхом к кронам деревьев..
Мой вердикт "Must Have"

DEDA
24.12.2009, 17:52
Самолетов там сейчас более чем... Признаюсь, что не полетал на всем, что там есть. Оно мне надо? У бомберов проблемы. Согласен. Есть Яки,Фоки,Илы,Болты,Ме,Ташки,Мустанги и прочая. Завтра релиз. Через несколько дней начнутся покупки диска. Скачаете патчи.Посмотрите. Самолеты можно sms оплатить.Кинули 100 р. и забыли. Мне давно По-2 надо...Почту развозить…

Komodo
24.12.2009, 18:59
Сейчас качаю самый новый патч 1.0.2.1
Какие в нём изменения по сравнению с 1.0.1.0 ?
Заранее благодарен за ответ !

DustyFox
24.12.2009, 20:52
...Обновления будут 3х видов:
1. не очень нужное для текущей игры, опциональное, за денежку
2. улучшения старого - бесплатно
3. большие аддоны (которые зачастую будут включать чтото из пункта 1) - за большую денежку, но вполне вменяемую. Ну типа как у Ил-2 было, чтобы на примере.

можно никогда не покупать то, что из пункта 1, спокойно.

ПМСМ оптимально!

vexpert
24.12.2009, 21:00
Хотелось бы задать вопрос разработчикам (заодно и поблагодарить за сим:thx:) Я летаю в КХ уже с пару недель-все нравиться. хотел спросить может и преждевременно но все же- вы не думаете в дальнейшем на базе вашего сима сделать корейскую войну? и если да то заложено ли в движке возможность сделать более реалистичное небо на большой высоте? так как сейчас оно увы не очень ИМХО (только на высотах свыше 7000 метров)

todace
24.12.2009, 21:13
Хотелось бы задать вопрос разработчикам (заодно и поблагодарить за сим:thx:) Я летаю в КХ уже с пару недель-все нравиться. хотел спросить может и преждевременно но все же- вы не думаете в дальнейшем на базе вашего сима сделать корейскую войну? и если да то заложено ли в движке возможность сделать более реалистичное небо на большой высоте? так как сейчас оно увы не очень ИМХО (только на высотах свыше 7000 метров)

Мы обо всем выше перечисленном думаем.
Больше пока комменатариев дать не могу

vexpert
24.12.2009, 21:18
Мы обо всем выше перечисленном думаем.
Больше пока комменатариев дать не могу

ну этого и достаточно вполне. спасибо за ответ.:):thx: .

1Barin
24.12.2009, 21:33
Уважаемый todace, что насчет кнопки "пауза" (читай "замри")?
Будет ли таковая?

Komodo
24.12.2009, 21:39
Сейчас качаю самый новый патч 1.0.2.1

Господа разрабочики , где можно узнать ответ на этот вопрос ?

DEDA
24.12.2009, 21:41
Интервью с Кириллом Юдинцевым: http://spread-wings.ru/content/view/294/1/ и новый рол...:bravo:

todace
24.12.2009, 21:54
Уважаемый todace, что насчет кнопки "пауза" (читай "замри")?
Будет ли таковая?

вероятно.
когда именно пока сказать не могу.

Komodo
24.12.2009, 23:15
"Сейчас качаю самый новый патч 1.0.2.1

Господа разрабочики , где можно узнать ответ на этот вопрос ? "

Друзья, мои сообщения видны ?

89
24.12.2009, 23:22

http://forum.yuplay.ru/index.php?showforum=40

BY_Maestro_Bear
24.12.2009, 23:22

Думаю нужно подождать дня релиза или задать этот выопрос на оф. форуме бето тестеров.

matroskin
24.12.2009, 23:24

нет :D
ЗЫ давайте жить дружно. Спокойнее предлагаю всем быть!

podvoxx
24.12.2009, 23:31
Чтобы разрядить обстановку-несколько скринов

kefirchik
24.12.2009, 23:37
Хочется спросить разработчиков, каковы критерии выбора самолетов для дополнительного контента?

vadson
24.12.2009, 23:48
Во Владивостоке уже ведь 25 декабря?
Стало быть РЕЛИЗ уже состоялся.

Даешь честное обсуждение! Прощай EULA!

Голосом Альфа: кто делал миссию Нянька?

xviruss
24.12.2009, 23:54
Во Владивостоке уже ведь 25 декабря?
Стало быть РЕЛИЗ уже состоялся.

Цифровой релиз в любом случае состоялся-о чём написано на форуме юплея.Форум тестеров закрыт.
P.S.Ну сейчас начнётся.%)

Alavidin
24.12.2009, 23:56
я уже целый день играю в нее, правда активировать могу только через пару часиков

alexy
24.12.2009, 23:58
Подождём, что скажут кто купит релиз. Лично у меня сложилось определённое мнение об некоторых особенностях игры, но может я и не прав...

podvoxx
24.12.2009, 23:58
Поздравляю разработчиков с релизом!:)

Alavidin
24.12.2009, 23:59
всех с выходом игры!!!!!!!!!это потрясающий проект!
всё я уже лабаю, кто со мной в мультиплеер?

Olsiv
25.12.2009, 00:10
А вот правда, без всяких "задних" мыслей и желания поддеть, можно более развёрнуто по поводу платных вещей.
3. большие аддоны (которые зачастую будут включать чтото из пункта

Что планируется включать в опционал 1, что в аддоны? Пункт 2 в принципе понятно-это по большому счёту патчи.

На примере РОФ -там продают что то типа пункта 1, самолёты. Почему продают, дали вполне приемлимое объяснение: с их точностью и физ. моделью самолёты делать дорого, потому их вынуждены продавать.Самые уберные есть в релизе. Больше там вроде ничего продавать не собираются, хотя я бы купил;)

В иле продавали на дисках новые большие аддоны, содержащие во многом изменённый код, кучу новых самолётов, новых карт -таких аддонов было по-моему 3 или 4, считая первый штурмовик.
В остальных продаваемых дисках содержались как правило новые кампании от сторонних разработчиков, патчи, шкурки.Эти диски продавались в основном для любителей ИЛ-2, не имеющих интернета. Т.к. обладатели интернета всё, что было на дисках второго типа, и даже больше могли получить бесплатно.

А что у вас планируется?

PS Хотелось бы напомнить beerman, что 2/3 продуктов на рынке подходят под Ваше определение "наживаются", большинство игр, о которых на вашем форуме идёт речь- в том числе. Я лично так не считаю, да и большинство форумчан наверное.

alexy
25.12.2009, 00:16
Тут масса участников форума, которые купили уже релиз. Они и пишут собственно об игре. Потому что уже играли и играют.
Пока в основном бывшие тестеры, мне сейчас больше интересно мнение людей впервые увидевших игру. Скриншоты на мой взгляд дают ложное представление, в динамике всё выглядит несколько иначе. Но вот я пока не буду писать ни хорошох отзывов ни плохих, пусть люди сами оценят и поделятся мнением.

Alavidin
25.12.2009, 00:17
кстати у себя в Беларуси, купил лицензию за 11.13 уе, спасибо разработчикам за такую приемлимую цену и за такой прекрасный продукт, играю и наиграться не могу!

podvoxx
25.12.2009, 00:18
Пока в основном бывшие тестеры, мне сейчас больше интересно мнение людей впервые увидевших игру. Скриншоты на мой взгляд дают ложное представление, в динамике всё выглядит несколько иначе. Но вот я пока не буду писать ни хорошох отзывов ни плохих, пусть люди сами оценят и поделятся мнением.

Я в принципе тоже игру в первый раз увидел-и был удивлен, что в динамике оказалось даже лучше, чем на скриншотах, причем на компьютере, которому 3 года и почти макс. настройках графики.

AborT
25.12.2009, 00:21
Пока в основном бывшие тестеры, мне сейчас больше интересно мнение людей впервые увидевших игру.

Это всё бесполезно, потому что будут сравнения с Илом. Для чистоты экскр.. эксперимента - надо людей вообще не летавших в WB, AH, Ил или любые другие симы :D

Бетатестеры - это такие же люди, которые, скачав бету, - "впервые увидели игру". Просто у нас релиз уже чуть дольше чем у остальных.

Alavidin
25.12.2009, 00:22
Я с первого дня играю в Ил2 и я скажу одно: не зря столько ждали продолжения! игра прекрасная и по динамике, и по графике, и по физике! Когда играешь, приятные мурашки пробегают по теле от увиденной картинки на экране! Супер! Игра достойна оценки 10/10!

matroskin
25.12.2009, 00:23
Поздравляю всех с релизом. Разработчиков особенно! Ругань на форуме не делает чести ни владельцам форума ни разработчикам. Все бизнес вопросы и недопонимания можно решить в хорошем месте за запотевшей рюмкой водки.(там не бывает спам фильтров) Приятное с полезным. Эту ветку предлагаю основательно почистить и сделать вид что не было ничего. Ну погорячились все .. релиз же )))
Тем более что сухой с новой игрой как шерочка с машерочкой - вам мимо друг друга не пройти никак. Лучше хороший мир чем плохая война ))

DrBit
25.12.2009, 00:23
Поддерживаю. Как участник форума тоже считаю высказывания этого человека оскорбительными. Мне здесь интереснее общаться с разработчиками и получать интересную и полезную информацию, чем читать глупые высказывания оскорбляющие др. участников и проект, который мы здесь обсуждаем. Очень неприятно видеть такое на Сухом

+1

Alavidin
25.12.2009, 00:27
Народ, у кого игра на руках, кто может загамать по инету???

AborT
25.12.2009, 00:29
Народ, у кого игра на руках, кто может загамать по инету???

Серверов мало пока.

CoValent
25.12.2009, 00:30
Обсуждение вопросов рекламы = бан полгода.

Второго предупреждения не будет.

Alavidin
25.12.2009, 00:30
да на любом

xviruss
25.12.2009, 00:33
Поздравляю всех с релизом. Разработчиков особенно! Эту ветку предлагаю основательно почистить и сделать вид что не было ничего.
Тем более что сухой с новой игрой как шерочка с машерочкой - вам мимо друг друга не пройти никак. Лучше хороший мир чем плохая война ))
+1.
Сервер может создать любой желающий.И карту поставить какую захочет. Только что из онлайна-народ летает,нет проблем.
P.S.Надеюсь эта цитата не является обсуждением рекламы.

Alavidin
25.12.2009, 00:36
мне еще ждать 25 минут, кто нить с форума составьте кампанию))

alexy
25.12.2009, 00:38
Я с первого дня играю в Ил2 и я скажу одно: не зря столько ждали продолжения! игра прекрасная и по динамике, и по графике, и по физике! Когда играешь, приятные мурашки пробегают по теле от увиденной картинки на экране! Супер! Игра достойна оценки 10/10!

Я мурашек обычно керосином вывожу. Шутка.
Да картинка весьма не плоха на высоте до 300 м. А полетайте над Дувром или Кентербери выше 1000, да посмотрите на горизонт.... я надеюсь вам понятно о чем я говорю?
Кстати вот очень хотелось бы услышать мнение реальных лётчиков о таком горизонте и "тумане войны", может кто поделится своими наблюдениями.

Rocket man
25.12.2009, 00:38

Тут много можно сказать... Модели самолетов недурны, но с многочисленными ошибками. Поэтому красная цена им - как раз 50-85 рублей за штуку.
Все остальное, включая ФМ, ДМ и стрельбу - АРКАДА.
Если разработчики прислушаются к комьюнити и сделают шаги к реализму - хорошо. Не сделают - тоже неплохо. Как я вижу тут желающих летать в АРКАДУ (коей впрочем является и Ил-2, но в меньшей степени) подавляющее большинство. Так что все довольны. :)

З.Ы. Меня все эти дни поражает другое. Неужели разработчики КХ действительно верят, что самолеты сбивались с одной короткой очереди, а пламя из них лупило наподобие реактивной струи? Если да, то снимаю шляпу. Особо "прикольно", что в режиме симулятор можно час летать с подбитым двигателем и пачками сбивать самолеты - мощность падать не будет.
ФМ очень странная - ЛаГГ-3 с простреленным крылом вроде как заваливается, тогда как Спит, у которого торчат лонжероны, летает как новенький... Да, кстати, ФМ правится как в свое время в Иле - каждый раз все меняется едва ли не кардинально.
З.З.Ы. На самом деле никого не хотел обидеть. Да и не получится это - к сожалению, довольных "с повязкой на глазах" больше, чем недовольных "зрячих"... Очень печально, что почти за десять лет виртуальных полетов такое большое число людей не стали как следует разбираться в авиации, как дети покупаясь на красочные скриншоты.

НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ БЕСИТ, ЧТО НА СПЕЦФОРУМЕ ДЕСЯТЬ РАЗ ПИСАЛИ ПРО НЕРАБОТАЮЩИЕ ПРЕДКРЫЛКИ, И УЗНАВАЛИ, КОГДА ЭТО ИСПРАВЯТ - И НИ ОДИН ИЗ РАЗРАБОТЧИКОВ ОТРЕАГИРОВАТЬ НЕ УДОСУЖИЛСЯ.
Лично для меня этого достаточно, чтобы сделать выводы, как о команде, так и о продукте. Кричать про правки ФМ, при этом не сделать действующими предкрылки (хотя про это все уши прожужжали), и отправить игру в печать - это надо иметь, как бы мягче выразиться, силу воли! :D Зато потом в интервью на вирпильских форумах с пафосом говорится про любовь к самолетам и "деланье игр". Красота!

todace
25.12.2009, 00:43
Кричать про правки ФМ, при этом не сделать действующими предкрылки (хотя про это все уши прожужжали), и отправить игру в печать - это надо иметь, как бы мягче выразиться, силу воли! :D

Ну все таки - про предкрылки ответ писали.
будет в одном из обновлений.
просто они не анимированы еще.

xviruss
25.12.2009, 00:46
НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ БЕСИТ, ЧТО НА СПЕЦФОРУМЕ ДЕСЯТЬ РАЗ ПИСАЛИ ПРО НЕРАБОТАЮЩИЕ ПРЕДКРЫЛКИ, И УЗНАВАЛИ, КОГДА ЭТО ИСПРАВЯТ - И НИ ОДИН ИЗ РАЗРАБОТЧИКОВ ОТРЕАГИРОВАТЬ НЕ УДОСУЖИЛСЯ.
:D
По этому пункту.Лично я сам писал три раза там по этому пункту.Отвечал два раза Miracle-"Проблему знаем-будет исправлена после релиза". На первый пост не ответил-потому что запостил не в ту тему я.
P.S.На том форуме-мой ник JSilver. Можно посмотреть вопросы и ответы.

v0i
25.12.2009, 00:46
Купил, полетал. Начал кампанию. Что-то не прет :( ДМ явная аркада с консоли (играл в демку на соньке). ФМ не совсем иловская, впечатление, что с упрощениями, хотя и похоже. А графика, конечно супер! Тут ничего не скажешь. Общее впечатление - на сим не тянет.

AborT
25.12.2009, 00:47
Все остальное, включая ФМ, ДМ и стрельбу - АРКАДА.

Ох уж эти эксперты онлайн.

В иле последнем 4.09 - всё аркада в таком случае. Вообще всё. Можно сто раз повторять и повторять.

Где детальный разбор про ФМ, например? Типа "вот у меня климб тут не соответствует паспортным данным с испытаний (рраз и ролик из игры с цифрами по приборам), вот ссылка на паспортные данные с испытаний крафта". А так можно очень долго кричать про аркаду.

Хотя любые сравнения по паспортам - бред сивой кобылы, срывались пломбы в боевых условиях и летали на износ, с другой стороны - минимальные допуски по браку у серийных были совсем не такие как у опытных образцов, поэтому с испытаниями сравнивать некорректно. Вы ведь всё равно хотите чтобы как в любимом Иле? ;)

Anton Yudintsev
25.12.2009, 00:49
Купил, полетал. Начал кампанию. Что-то не прет :( ДМ явная аркада с консоли (играл в демку на соньке). ФМ не совсем иловская, впечатление, что с упрощениями, хотя и похоже. А графика, конечно супер! Тут ничего не скажешь. Общее впечатление - на сим не тянет.

Включи другой уровень реализма - "Симулятор", отключи интерфейс, поставь ограниченный боезапас.
А потом уже полетай.

ValeryK
25.12.2009, 00:49
Кричать про правки ФМ, при этом не сделать действующими предкрылки (хотя про это все уши прожужжали), и отправить игру в печать - это надо иметь, как бы мягче выразиться, силу воли! :D

Предкрылки - это визуалка. Без нее конечно не полетаешь... ;)
Может действительно им плотнее заниматься ФМ, мультиплеером и звуком?? И больше на это время потратить?
На сколько за неделю тестирования я увидел, и общаясь вне бета-тестерского форума с разработчиками - желание сделать все правильно есть. Нет: 1. Времени. 2. Денег, что бы это время купить.
Давайте подождем. Начало многообещающее. Я лично жду от этого проекта симбиоза "Ил-2" с визуалкой которую нам показали.
Самолеты, при наличии времени смогут делать более качественно и по ФМ и ДМ, размеры карты 200Х200 км движек поддерживать может.

Если я правльно понимаю по P40 с мужчиной в спасательном жилете - следующий шаг будет Тихий океан.

AborT
25.12.2009, 00:50
ДМ явная аркада с консоли (играл в демку на соньке).

Для нас, сонебоев, там патч вышел для тех кто BoP купил конечно, а не дёмку летал.

Так что инфа устарела.

Rocket man
25.12.2009, 00:50
Ну все таки - про предкрылки ответ писали.
будет в одном из обновлений.
просто они не анимированы еще.

Если ответы были - прошу прощения.
Это очень хорошо, что исправите. А ДМ правиться будет?
Планируется ли сделать своего пилота?

todace
25.12.2009, 00:52
А вот правда, без всяких "задних" мыслей и желания поддеть, можно более развёрнуто по поводу платных вещей.
3. большие аддоны (которые зачастую будут включать чтото из пункта

Что планируется включать в опционал 1, что в аддоны? Пункт 2 в принципе понятно-это по большому счёту патчи.
А что у вас планируется?

В платные "микродополнения" самолеты которые не основные на текущих ТВД, ливреи для самолетов (может быть, и естественно дешевле чем самолеты существенно, впрочем, вероятно на них и спроса не будет), миссии (может быть).

В аддоны - большие дополнения - ТВД, с полагающимися самолетами, миссии\кампании - но это все пока еще под вопросом, тупо зависит от продаж текущей игры. Аддоны покупает в среднем 30% купивших релиз, так что будем через 2 месяца знать, есть ли смысл его выпускать.
Не исключено, впрочем, что так и так выпустим - мы же его уже делаем.

Соответственно, в большие аддоны могут войти самолеты и ливреи который выходили до этого. А могут и не войти.
Возможно мы какнибудь попробуем устроить какуюто скидку для тех, кто купил минидополнение вошедшее в большее (пока обсуждаем это, много нюансов есть, но както хочется поддержать тех, кто раньше купил кусочки большего аддона). В любом случае, купившие минидополнение получат безусловно раньше, чем те, которые дождались большего аддона.

Както так.

alexy
25.12.2009, 00:53
З.З.Ы. На самом деле никого не хотел обидеть. Да и не получится это - к сожалению, довольных "с повязкой на глазах" больше, чем недовольных "зрячих"...

Обешали поправить после релиза читать здесь (http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=356&view=findpost&p=6217)
Полностью согласен про довольных с повязками.
Мне странно было видеть бету версии 1.0.0.0, складывалось ощущение что разработчики вообще никогда не видели в жизни симуляторы. Правда должен отдать должное их трудолюбию и целеустремлённости. Релизная версия отличается от самой первой беты как хрен от градусника. Но не цепляет как ИЛ-2 или РОФ. Нет в ней пока изюминки, для меня по крайней мере.

Rocket man
25.12.2009, 00:55
Предкрылки - это визуалка. Без нее конечно не полетаешь... ;)
Может действительно им плотнее заниматься ФМ, мультиплеером и звуком?? И больше на это время потратить?
На сколько за неделю тестирования я увидел, и общаясь вне бета-тестерского форума с разработчиками - желание сделать все правильно есть.
Если я правльно понимаю по P40 с мужчиной в спасательном жилете - следующий шаг будет Тихий океан.

Ну эт смотря где визуалка - это я про предкрылки - можно сделать и так, что они реально машину будут поддерживать. ;)
Да я совсем не против!!! Если продукт будет развиваться в правильном направлении - да я же первый на этом форуме аршинными буквами напишу, что бы не прав и попрошу у каждого из конструкторов прощения. Я почему так эмоционально и пишу некоторые вещи, потому как видно, что задел-то у КХ - есть.

todace
25.12.2009, 00:55
Это очень хорошо. А ДМ правиться будет?
Планируется ли сделать своего пилота?

ДМ настраиваем постоянно, дело это тонкое. Вопрос действительно сложный.
Впрочем, лично я уверен, что дело не в неточности ДМ, а в неточности моделирования разбросов оружия (вибрации не рассчитываются). Так что его мы сделаем впервую очередь.

А пилота - думаю ага, рано или поздно.
Мы их уже сделали\делаем, вопрос анимаций и интегрирования в самолеты. И в кончном счете - все на свете вопрос времени и приоритетов.
Согласитесь - пилоты не главное :)

Rocket man
25.12.2009, 00:58
Согласитесь - пилоты не главное :)

Соглашусь. :)

ValeryK
25.12.2009, 00:59
Ну эт смотря где визуалка - это я про предкрылки - можно сделать и так, что они реально машину будут поддерживать. ;)
Они поддерживают, только Вы это НЕ ВИДИТЕ... Ну что Вы право... Анимация не сделана... :rtfm:

N2O
25.12.2009, 00:59
а пламя из них лупило наподобие реактивной струи?

Присоединяюсь - что в Ил-2, что в КХ одна беда - пламя не распространяется по крылу и крафту вообще :( Такое впечатление, что в месте попадания заложена охапка просмоленой соломы и от неё пламя хвостом тянется за самолетом.
Ну и гореть крафты (особенно РКК) должны все же чаще чем терять крылья. Ну взрываться на худой конец.
Кстати, по поводу пламени - еще одна непонятка: если посмотреть любой взрыв ГСМ то динамика такая: 1) вспышка 2) появление дыма по поверхности пламени 3) возникновение шлейфа дыма
У нас же дым и пламя появляются одновременно. Неестественно выглядит :(
С уважением.

Rocket man
25.12.2009, 01:00
Правда должен отдать должное их трудолюбию и целеустремлённости. Релизная версия отличается от самой первой беты как хрен от градусника. Но не цепляет как ИЛ-2 или РОФ. Нет в ней пока изюминки, для меня по крайней мере.

+1.
Но, впрочем, по мне изюминки все же есть. Мне лично очень нравится "размытие взгляда", дымные хвосты очередей и сами трассеры я считаю в ХК реализованы едва ли не шикарно - очень похоже на хронику и никому прежде так сделать не удавалось. Очень нравится просадка у земли - иной раз самолет действительно трудно вывести... Опять-таки неплохо выглядят усилия при выходе из пикирования и уходе на горку.
Да, еще такой вопрос к команде - выхлопы от работы двигателя, "форсажный хвост" и пламя из патрубков реализовывать не думали?

Alavidin
25.12.2009, 01:13
у меня в городе уже 0:05, а игра отказывается активироваться((

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

разработчики, откройте сервер! дайте активироваться

xviruss
25.12.2009, 01:16
дымные следы очередей я считаю тут реализованы едва ли не шикарно - очень похоже на хронику и никому прежде так сделать не удавалось.
Сначала они были чёрные-в патче(вроде 1020)их сделали белыми.В патче 1021 их сильно уменьшили-следы почти теперь не заметны.Так что убрали всю шикарность. А трасеры-те да,крутятся червячками.

todace
25.12.2009, 01:16
у меня в городе уже 0:05, а игра отказывается активироваться((

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

разработчики, откройте сервер! дайте активироваться

ща попробуем чтонибудь сделать.

Alavidin
25.12.2009, 01:18
Активация была отклонена сервером. Данный серийный номер не может быть активирован до 25.12.2009 0:00:00. Повторите попытку активации позже, после указаной даты.

Вот что пишет(

todace
25.12.2009, 01:19
Сначала они были чёрные-в патче(вроде 1020)их сделали белыми.В патче 1021 их сильно уменьшили-следы почти теперь не заметны.Так что убрали всю шикарность. А трасеры-те да,крутятся червячками.

С версии 1020 они не менялись, специально проверил.
да и черные они были не везде.

так что вопрос каким оружием стреляете - ведь они типа разные у разных боеприпасов.

Rocket man
25.12.2009, 01:20
Вы ведь всё равно хотите чтобы как в любимом Иле? ;)

Конечно же нет. :)
Для меня образцом является РОФ.
А в Ил летать в последние 1,5 года я, к сожалению, уже не мог практически. Сейчас у меня его даже на компе нет.

todace
25.12.2009, 01:22
Конечно же нет. :)
Для меня образцом является РОФ.
А в Ил летать в последние 1,5 года я, к сожалению, уже не мог практически. Сейчас у меня его даже на компе нет.

роф хороший! в плане физике нет ему сейчас равных, факт.

---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------

Активация была отклонена сервером. Данный серийный номер не может быть активирован до 25.12.2009 0:00:00. Повторите попытку активации позже, после указаной даты.

Вот что пишет(

Убрали ограничение по времени - кто его знает по какому времени они считают - наверное по гринвичу.
теперь все должно быть ок.

xviruss
25.12.2009, 01:22
С версии 1020 они не менялись, специально проверил.
да и черные они были не везде.

так что вопрос каким оружием стреляете - ведь они типа разные у разных боеприпасов.
Может конечно я ошибся-просто показалось что сам след в последнем патче тоньше стал. Попробую разные самолёты-может действительно показалось.

Alavidin
25.12.2009, 01:23
Все заработало, спасибо огромное!!

v0i
25.12.2009, 01:25
Включи другой уровень реализма - "Симулятор", отключи интерфейс, поставь ограниченный боезапас.
А потом уже полетай.
Разумеется, так и сделал. Выкрутил все настройки на максимальный реализм. Включил "симулятор", предварительно пройдя тренировку. Летал с кокпитом. Сильно портит впечатление ДМ. Прицелился в силуэт, не стараясь выцелить уязвимые места, противник почти сразу загорается. Любой. Хоть Бф, хоть Хенкель... Отлетал несколько тренировок (типа быстрый редактор) на ветеранах, начал кампанию.

xviruss
25.12.2009, 01:27
Любой. Хоть Бф, хоть Хенкель...
Попробуй поставить в противники штук 10 блейнхеймов.Я думаю разницу заметишь.Они тоже конечно горят-но насуют хорошо)))

v0i
25.12.2009, 01:30
Попробуй поставить в противники штук 10 блейнхеймов.Я думаю разницу заметишь.Они тоже конечно горят-но насуют хорошо)))
Хех. Количество это признак как раз аркады ;) Надо качеством работать! В РоФ'е пока одного бота-аса загонишь, сам летая на явно более слабом аэроплане - запаришься. А тут - легко выходишь на огневое, одно нажатие гашетки и тю-тю.

Alavidin
25.12.2009, 01:32
вобщем игра активировалась, а yuplay говорит, что у меня неверный активационный код, почему так?? обновление надо качать?

xviruss
25.12.2009, 01:33
Хех. Количество это признак как раз аркады ;)
Я к тому что стрелки боты на блейме зверские какие то-поставить можно и одного.И главное сбить так-чтобы самого не повредили.Тут придётся постараться.

DrBit
25.12.2009, 01:37
По первым впечатлениям - нет никаких сожалений о покупке. Минусов вроде хватает, первый из которых все таки ФМ (я не спец по физике- оцениваю по ощущениям - верю/не верю и конечно же по ср. с сегодняшним эталоном - РОФ :), самими самолетами мне управлять не очень интересно + какаято локальность вокруг чтоли.., но почемуто не хочется на них акцентироваться.

Рад что мне ее показали, не смотря на изначальный скепсис. РОФ она мне не потеснит, но мертвым грузом на винте лежать точно не будет. И конечно буду с интересом следить за развитием - темпы работ впечатляют.
Про "любят деньги" - все их любят. Но полезно любить и платить за хорошую работу.

v0i
25.12.2009, 01:37
Я к тому что стрелки боты на блейме зверские какие то-поставить можно и одного.
Седня уже нет, завтра попробую. А бомберов в иле можно было пачками валить и совершенно безопасно, падая на них отвесно. Тут наверное еще больше ибо горят как свечки :)

xviruss
25.12.2009, 01:39
Седня уже нет, завтра попробую. А бомберов в иле можно было пачками валить и совершенно безопасно, падая на них отвесно. Тут наверное еще больше ибо горят как свечки :)
Ежели отвесно-тогда да. Только тут и сам горишь как та свечка)))

РОФ она мне не потеснит, но мертвым грузом на винте лежать точно не будет.
Так понятно что РОФ-это совсем другая песня.Вот если бы он ещё шёл у меня на компе так же шустро как КХ-совсем бы цены ему не было.А так,потому и не летаю в него-не тянет его железо моё так как хочется.Хотя вроде и комп совсем не слабый.

v0i
25.12.2009, 01:40
РОФ она мне не потеснит, но мертвым грузом на винте лежать точно не будет.
Это точно! Дог в онлайне здесь будет просто улет, чувствую :) Пока это мы в РоФе этого дождемся...

Rocket man
25.12.2009, 01:46
Про "любят деньги" - все их любят. Но полезно любить и платить за хорошую работу.

+1

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:43 ----------

Это точно! Дог в онлайне здесь будет просто улет, чувствую :) Пока это мы в РоФе этого дождемся...

Не скажи - на Кокосе РОФ все гораздо суровей. А тут Контр Страйк :)

v0i
25.12.2009, 01:49
Не скажи - на Кокосе все гораздо суровей. А тут Контр Страйк :)
На Кокосе кооп. А тут дог, как говорили. Завтра будем посмотреть на этих собак. Наберу пыва и до утра в залет, благо жена к маме до субботы уехала :D

todace
25.12.2009, 01:57
вобщем игра активировалась, а yuplay говорит, что у меня неверный активационный код, почему так?? обновление надо качать?

черт знает
пишите на саппорт юплея - завтра разберуться.
патч открыт, скачать можно и так
только в мультиплейер без активакции не поиграешь

Rocket man
25.12.2009, 01:59
На Кокосе кооп. А тут дог, как говорили. Завтра будем посмотреть на этих собак. Наберу пыва и до утра в залет, благо жена к маме до субботы уехала :D

На том Кокосе по своей сути натуральный дог. :)

DrBit
25.12.2009, 02:07
Так понятно что РОФ-это совсем другая песня.Вот если бы он ещё шёл у меня на компе так же шустро как КХ-совсем бы цены ему не было.А так,потому и не летаю в него-не тянет его железо моё так как хочется.Хотя вроде и комп совсем не слабый.
Ну тут что сказать, у меня что РОФ что WoP - в уголке фрапс на 60 застыл.. А синхронизацию отключать чтоб увидеть на сколько WoP быстрее я не буду :)
Железо конечно не плохое, но не топ - квад 3.4Ггц, вин7-64, Ати 5870.
1920х1080 все на максимум, но АА везде отключен.

ZSB
25.12.2009, 03:25
...Ати 5870...
Видео по цене готового компьютера себе не каждый может позволить, зря написал ;) :) У меня РОФ на максимуме на 4850 работает:ups:
С КХ, думаю, проблем не будет, вот только дождаться бы, пока да нас довезут.
todace, а тираж, кстати, если не секрет, какой?

Beerman
25.12.2009, 03:36
Товарищи ученые, доценты с кандидатами.
Замучились вы с иксами, запутались в нулях.
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.

Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню.
Ох, вы там добалуетесь. Ох, вы доизвлекаетесь,
Пока сгниет, заплеснеет картофель на корню.

Автобусом до Сходни доезжаем,
А там - рысцой. И не стонать!
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сальцой ее помять.

Вы можете прославиться почти на всю Европу, коль
С лопатами проявите здесь свой патриотизм.
А то вы всем кагалом там набросились на опухоль,
Собак ножами режете, а это - бандитизм.

Товарищи ученые, кончайте поножовщину.
Бросайте ваши опыты, гидрид и ангидрид.
Садитесь на автобусы, валяйте к нам в Тамбовщину,
А гамма-излучение денек повременит.

Автобусом к Тамбову подъезжаем,
А там - рысцой. И не стонать!
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сальцой ее помять.

К нам можно даже с семьями, с друзьями и знакомыми.
Все ловко здесь разместимся, сами скажете потом,
Что бог мол с ними с генами, бог с ними с хромосомами
Мы славно поработали и славно отдохнем.

Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные,
Ньютоны ненаглядные, любимые до слез.
Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,
Земле ведь все едино - апатиты и навоз.

Накроем стол скатеркою. Валяйте, ешьте пальцами.
Хоть вы там создаете синтетический белок.
Но он такой невкусный. Мы ж вас накормим яйцами,
Дадим с собой картофеля, хоть сумку, хоть мешок.

Для вас тот день покажется и каторжный и адовый,
Сырой картофель в грядках у ученых не в чести.
Зато впервые сможете повкалывать наглядно вы
И пользу ощутимую народу принести.

Так приезжайте, милые, рядами и колоннами.
Хотя вы все там химики и нет на вас креста,
Но вы ж там все задохнетесь, за синхрофазотронами,
А здесь места отличные, воздушные места.

Товарищи ученые. Не сумневайтесь, милые,
Коль, что у вас не ладится, ну там не тот эффект,
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем и выправим дефект.

(С) Владимир Высоцкий

DEDA
25.12.2009, 06:06
Вот причем тут Высоцкий? Есть ощущение, что ветку пора основательно чистить, а некоторых (особо отличившихся) на недельку ...на отдых. :rtfm:

Jameson
25.12.2009, 06:43
поеду после работы покупать диск! Или стоит купить в онлайн? У диска защита тоже через инет? Тогдаможет лучше купить онлайн..

DEDA
25.12.2009, 07:02
Jameson, я покупал в инете. Но качать только безлимитчики могут. Много. Игра подключается к сайту ,на котором надо зарегиться. При загрузках игра отправляет за патчами туда же:

http://yuplay.ru/story.php?title=%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%A5%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-7

В правом углу желтый квадратик КУПИТЬ. Подведи мышку. После входа на сайт там появятся варианты закачек. Я выбирал Торрент. Надежно и можно доканчивать. Выходишь из игры и, закачав, ставишь патч. Заходишь и повторяешь все с очередным патчем. Ставятся они последовательно! Нельзя просто поставить последний. У некоторых после установки не запускается. В интерфейсе есть проверка файлов. Выполни обязательно. Если выкинет табличку с ошибками, то у патча в закачке были проблемы. Сохраняй свой пароль и аккаунт.

Jameson
25.12.2009, 07:35
Ну, мне это денек качать, в наших палестинах безлимит таки есть :)

DEDA
25.12.2009, 08:04
+ почти гиг обновлений.:rtfm:

Для тех кто хочет скачать "Сталинград": http://spread-wings.ru/component/option,com_jdownloads/Itemid,65/task,view.download/cid,157/

Для тех,кто вчера пропустил: интервью с Кириллом Юдинцевым, креативным директором Гайдзин, руководителем проекта «Крылатые хищники» :

http://spread-wings.ru/content/view/294/1/

Jameson
25.12.2009, 08:51
чета у нас в розницу на 100 рублей дешевле стоит

Jameson
25.12.2009, 09:08
Чета я понял что сначала всеравно качать игру а потом патчи. Меня другое волнует -платные самолеты. Платят все или только те кто кубил дешевую дисковую версию? (Звонил в магазин, да. уже развезли по точкам.)

podvoxx
25.12.2009, 09:26
Чета я понял что сначала всеравно качать игру а потом патчи. Меня другое волнует -платные самолеты. Платят все или только те кто кубил дешевую дисковую версию? (Звонил в магазин, да. уже развезли по точкам.)

Для обладателей цифровой версии - платный только Р-40, ЛаГГ и Як включены в игру бесплатно. У кого диск-все три самолета покупать придется

Jameson
25.12.2009, 09:29
Посмотрел -у них акция, два диска берешь и третий в подарок. Все-же сэкономлю :)

AlexFF
25.12.2009, 10:54
Офигеть, "патчик" до версии 1,0,2,1 весит всего ничего 1,76 гига...
Качать не перекачать...

Отпишитесь кто купил почем диски продают?
А то к нам завезут на следующей неделе, а анлима дешевого нет...

ROSS_DiFiS
25.12.2009, 11:02
сейчас глянул суммарный объем исправлений что было скачано за время бетатеста помимо самой игры - 3,5 Гб! :D

BY_Maestro_Bear
25.12.2009, 11:22
Офигеть, "патчик" до версии 1,0,2,1 весит всего ничего 1,76 гига...
Качать не перекачать...

Отпишитесь кто купил почем диски продают?
А то к нам завезут на следующей неделе, а анлима дешевого нет...

Если есть диск... то патч 577 мб...

Jameson
25.12.2009, 11:39
Диск таки взял, в Мультимедиасалоне :)

john74
25.12.2009, 11:42
Эх! Вот сейчас с работы ехал, в три магазина зашел и чего то ни водном нет "КХ". Может рановато?

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Диск таки взял, в Мультимедиасалоне :)

Сколько денег?

Vodan
25.12.2009, 11:57
А новый патч который 1.75 гига весит, он же английский , его надо качать ???

deSAD
25.12.2009, 11:59
В платные "микродополнения" самолеты которые не основные на текущих ТВД, ливреи для самолетов (может быть, и естественно дешевле чем самолеты существенно, впрочем, вероятно на них и спроса не будет) ...Кстати, насчет "ливрей" ... Во-1-х, хотелось бы поинтересоваться дефолтной для ЛаГГ-3 :ups: Собираются ли приводить его камуфляж в соответствие, так сказать? А то ведь при наличии отсутствия возможности самостоятельно менять текстуры (такой возможности ведь нет в настоящее время, верно?) не особо радует перспектива "любоваться" на этот, с позволения сказать, камуфляж :cry:

... миссии (может быть).К! Стати! А что насчет инструмента (внутриигрового) для создания миссий/кампаний? Планируется ли он? И в какое из дополнений будет (если будет) включен? В платное? Или в бесплатный аддон? :rolleyes:

vadson
25.12.2009, 12:11
Редактор однозначно нужен.
Нужны полки, линия фронта, аэродромы... Без всего этого игра хороша только для квик мишн, типа отстрелить крыло бомберу после работы, и любования красотами, которые выше всяческих похвал.
То что названо кампанией и одиночными миссиями - я в это играть не смог. Это мясо для аркадного режима.

Mikke_11
25.12.2009, 12:17
а у меня такой вопрос - хочу игру пощупать, где демку обещанную скачать? для PC демо обещали одновременно с релизом выложить.

GIV
25.12.2009, 12:24
а у меня такой вопрос - хочу игру пощупать, где демку обещанную скачать? для PC демо обещали одновременно с релизом выложить.
Да, да... Где демка?

А почему цифровую версию нельзя выкладывать уже пропатченной крайним патчем на данный день?
И мне интересно, собираюсь покупать цифру.

Vodan
25.12.2009, 12:38
Так что с патчем новым ? Ставить его, или нет?

Slonopotam
25.12.2009, 12:41
То что названо кампанией и одиночными миссиями - я в это играть не смог. Это мясо для аркадного режима.

На первое время нужен инструмент типа "полый редактор" для нормального офлайна и нелагающий больше 3 чел. онлайн с взлетом-посадкой
без дурацкой карты-радара .
Пока это нет ,остается -тренировка ,симулятор , красивая карта Сталинград.

Вообще ,уважаемые разработчики ,не изобретайте пожалуйста велосипед
и сделайте эти вещи по возможности как в Ил2.

vadson
25.12.2009, 12:50
Так что с патчем новым ? Ставить его, или нет?

в меню игры показана версия игры.
если у вас 1.0.2.1 - то не надо ставить.

N2O
25.12.2009, 12:57
Вчера понял почему ландшафт неестественным кажется - берега рек абсолютно голые :( Так не бывает. Бывают конечно участки без деревьев, но в основном как на фотках ниже:

BlackSix
25.12.2009, 13:05
Прежде всего, хочу поздравить разработчиков с релизом) Выпускать симы в текущей ситуации - шаг очень смелый, и он должен быть всячески поддержан вирпильским сообществом.
Ниже публикую небольшой обзор последней версии игры.

Сразу скажу, что ФМ и ДМ я оценивать не могу, т.к. не являюсь ни программистом, ни летчиком, ни военным историком по тематике воздействия авиационного оружия на конструкции.

Графика:
все очень красиво, качественные и детальные текстуры, плотная застройка, натуральный лес. В настоящий момент - лучшая реализация земли в симах на малой высоте. К сожалению, все это достигнуто ценой маленького размера карт и очень близким горизонтом, закрытым дымкой. Возможно, что эти проблемы связаны с аппаратными ограничениями приставок, и в будущем появятся большие карты и увеличится видимость.
Качество 3-Д моделей самолетов оценить не могу, т.к. никогда не занимался ими, в камуфляжах же есть многочисленные и неприятные ошибки. Качество кораблей не понравилось из-за средней детализации.
В целом, графика производит очень положительное впечатление. Плюс к этому – очень быстрые загрузки и прекрасная оптимизация движка.

Миссии и кампания:
а) с точки зрения аркадного симулятора – миссии выполнены на отлично, хороший и динамичный сюжет, нет провисаний в действии, разнообразные задания, атмосферные радиопереговоры и т.д. Тут никаких нареканий.

б) с точки зрения серьезного симулятора – я думаю, что и самим разработчикам ясно, что это ни куда не годится. Брифинги не информативные – нужна хотя бы ситуация на фронте и более подробное описание целей миссии. Задачи поставлены неправильно, вейпоинты неправильные, особенно по высоте, маршрута на карте нет, карта не информативна, цели миссий к реальным задачам летчиков Второй мировой практически не имеют ни никакого отношения.

Тут, если нужно, я готов разбирать каждую миссию по косточкам, показывая критические ошибки. Опять же, надеюсь, что у разработчиков просто не было времени переделать приставочные наработки и в будущем все это исправится. Если нужна помощь и содействие – не вопрос.

Управление и настройки:
все достаточно понятно и просто, единственное, что не понравилось – это готовые пресеты аркада/симулятор/реалистичный. Индустриальным стандартом все же считается панель с подробными настройками всех параметров по отдельности.

Общее впечатление – очень неплохое начало и большой задел для дальнейшего развития.
Однозначно – маст хэв)

vadson
25.12.2009, 13:11
+10000
Опубликуй на АГ.ру :)

Olsiv
25.12.2009, 13:11
Я мурашек обычно керосином вывожу. Шутка.
Да картинка весьма не плоха на высоте до 300 м. А полетайте над Дувром или Кентербери выше 1000, да посмотрите на горизонт.... я надеюсь вам понятно о чем я говорю?
Кстати вот очень хотелось бы услышать мнение реальных лётчиков о таком горизонте и "тумане войны", может кто поделится своими наблюдениями.

Я готов поделиться, но этой игры у меня нет:uh-e:
Летаю в основном на высотах 300-1700. Выложите хотя бы скрин.

BlackSix
25.12.2009, 13:13
+10000
Опубликуй на АГ.ру :)

Вадим, ты +10000 не отделаешься))
Я со вчерашнего дня нетерпеливо жду твой персональный взгляд на игру)

An.Petrovich
25.12.2009, 13:20
Поздравляю команду с релизом! :)

BlackSix
25.12.2009, 13:22

Так полно же скринов с горизонтом
http://www.airwargame.com/rus/media/screenshots/
http://games.1c.ru/wings_of_prey/?type=gallery

Olsiv
25.12.2009, 13:38
Так полно же скринов с горизонтом
http://www.airwargame.com/rus/media/screenshots/
http://games.1c.ru/wings_of_prey/?type=gallery

Это я видел. Вы лучше выложите скрин, где у Вас возникают сомнения. И опишите, что Вам кажется неправдоподобным-разговор будет более предметным.
Или вот можете сами сравнить.
Демка то будет?

DjaDja_Misha
25.12.2009, 13:50
Так как разработчики тупо трут неугодные вопросы на странице апдейта, спрошу здесь!

1. Почему для того что бы НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШЕГО клиента для закачки апдейта со страницы http://yuplay.ru/story.php?title=%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%A5%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8--%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-DVD-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-c-1-0-7-0-%D0%B4%D0%BE-1-0-2-1
Я должен покупать, какой то примиум аккаунт?:eek:
Я уже купил вашу игру! А уж чем и как и откуда, мне закачивать апдейты, позвольте мне решать самому!:thx:

2. В акаунте на http://yuplay.ru/, опять меня учат каким должен быть МОЙ пароль?:eek:

Повторяю вопрос, заданный на выше указанной странице.
Почему ВЫ решили , что то, что ВЫ решили это удобно для меня и я должен следовать ВАШИМ непонятным требованиям?:yez:%)

И как понимать АПЛОАД ВАШЕГО КЛИЕНТА от моего компа?:eek:

RoJah
25.12.2009, 13:58
На хвосте Хенка нарисован крестик, как я понял, разрабы решили не стирать свастики совсем, а таким образом обыграть её запрет.
В Ил2 был режим, когда кокпит и сам самолёт становились невидимыми, оставался только прицел (своего рода ганкам) есть ли/будет ли реализован этот режим?
ЗЫ: Жаль, что у меня игра пойдёт на минимале(

BlackSix
25.12.2009, 14:05
Это я видел. Вы лучше выложите скрин, где у Вас возникают сомнения. И опишите, что Вам кажется неправдоподобным-разговор будет более предметным.
Или вот можете сами сравнить.
Демка то будет?

Ну вообще-то это вопрос к alexy, но скрины приведу
Высоты от 300 до 2000 м, погода - ясное утро и хорошая днем.

RoJah
25.12.2009, 14:09
DjaDja_Misha, не надо там платить: загрузки>yaplay>сохранить файл>скачивается экзешник>запускаешь его>скачивается наконец сам патч.

BY_Maestro_Bear
25.12.2009, 14:13
Так как разработчики тупо трут неугодные вопросы на странице апдейта, спрошу здесь!

1. Почему для того что бы НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШЕГО клиента для закачки апдейта со страницы http://yuplay.ru/story.php?title=%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%A5%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8--%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-DVD-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-c-1-0-7-0-%D0%B4%D0%BE-1-0-2-1
Я должен покупать, какой то примиум аккаунт?:eek:
Я уже купил вашу игру! А уж чем и как и откуда, мне закачивать апдейты, позвольте мне решать самому!:thx:

2. В акаунте на http://yuplay.ru/, опять меня учат каким должен быть МОЙ пароль?:eek:

Почему ВЫ решили , что то, что ВЫ решили это удобно для меня и я должен следовать ВАШИМ непонятным требованиям?:yez:%)

Я думаю, это заморочка магазина... Я выбрал скачать через торнет. Тут же быстро скачал файдик, загрузил в торнет.. и сегодня у меня уже патч есть...

Да, кстате для вопрсов обновления я создал отдельную тему.. Может такие вопросы лучше задавать там?;)

DjaDja_Misha
25.12.2009, 14:17
DjaDja_Misha, не надо там платить: загрузки>yaplay>сохранить файл>скачивается экзешник>запускаешь его>скачивается наконец сам патч.

Ага, этот экзешник и есть доморощенный клиент YAPLАY!
Прилепил скрин клента, что за АПЛОАД такой? С нехилым трафиком???:eek:

Jameson
25.12.2009, 14:20
Небось это пиринговый клиент вроде мюторрента :D

AborT
25.12.2009, 14:22
Я должен покупать, какой то примиум аккаунт?

Ничего не должен.

Вы, уважаемый, купили не игру, а право играть в неё - это если по закону. Как и я, как и остальные кто покупал.

И вам никто ничего не должен. Хотите качать апдейты без клиента - есть торрент для этого, таков порядок. Скачиваешь сам, раздаёшь другим. Апдейт не возбраняется выложить куда угодно после этого.

Опять - это когда? Пароль не ваш, а для учетной записи на сайте разработчиков. Они и решают какой он должен быть чтобы потом никто не вопил что у него "пещерку выставили".

Ничего что для игры компьютер еще нужен? А то ведь это тоже "непонятное требование".

Jameson
25.12.2009, 14:26
А почему цифровую версию нельзя выкладывать уже пропатченной крайним патчем на данный день?

Ну, потмоу что тем кто в данный момент качае старую, придется обламываться и начинать сначала :)

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

Эх! Вот сейчас с работы ехал, в три магазина зашел и чего то ни водном нет "КХ". Может рановато?

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Сколько денег?

Если ты из Иркутска -390 рублей.

DjaDja_Misha
25.12.2009, 14:33
Ничего не должен.

Вы, уважаемый, купили не игру, а право играть в неё - это если по закону. Как и я, как и остальные кто покупал.

И вам никто ничего не должен. Хотите качать апдейты без клиента - есть торрент для этого, таков порядок. Скачиваешь сам, раздаёшь другим. Апдейт не возбраняется выложить куда угодно после этого.
Я КУПИЛ ДИСК С ИГРОЙ! Законодательный вы наш!
Как и своего КЛИЕНТА, можите устанвить так же и торрент, себе пониже спины!:yez: То что без МОЕГО ведома, что-то, куда-то раздается с моего компа, это как раз и есть нарушение законодательства!
А что и куда мне выкладывать, ВАС опять это не касается!!!
Это ВАШ порядок, нарушающий МОИ права! Вы меня спрпосили, или ВАШ клиент, хочу ли я, что-то, кудато аплоадить?

Опять - это когда? Пароль не ваш, а для учетной записи на сайте разработчиков. Они и решают какой он должен быть чтобы потом никто не вопил что у него "пещерку выставили".
Таких придурочных регистраци не ВЫ ПЕРВЫЕ! Все за всех продумавшие и
держащие меня за лоха!
Учетная запись МОЯ, и ПАРОЛЬ МОЙ, так же как и "пещерка моя"!
И не надо меня учить, и заставлять выполнять ВАМИ придуманные требования.[/QUOTE]

Ничего что для игры компьютер еще нужен? А то ведь это тоже "непонятное требование".
ХАМЛО!

DrBit
25.12.2009, 14:37
Управление и настройки:
все достаточно понятно и просто, единственное, что не понравилось – это готовые пресеты аркада/симулятор/реалистичный. Индустриальным стандартом все же считается панель с подробными настройками всех параметров по отдельности.

Я ни на что не намекаю, просто, вдруг разработчики пропустят пост BlackSixа :)

Teeth
25.12.2009, 14:40
война будет?

Jameson
25.12.2009, 14:42
Хотелось бы чтобы для деактивации хватало серийника, потмоу что оборудование и стухнуть может вместе с кодом.. Я понимаю что хорошей игры и два диска купить неплохо, но не стоит к этому принуждать :)

Anton Yudintsev
25.12.2009, 14:46
Хотелось бы чтобы для деактивации хватало серийника, потмоу что оборудование и стухнуть может вместе с кодом.. Я понимаю что хорошей игры и два диска купить неплохо, но не стоит к этому принуждать :)

Если вдруг случится неприятная ситуация с оборудованием целых три раза - то есть саппорт.

AborT
25.12.2009, 14:48
Я КУПИЛ ДИСК С ИГРОЙ! Законодательный вы наш!
Как и своего КЛИЕНТА, можите устанвить так же и торрент, себе пониже спины!:yez:

Эти ваши попытки возбудиться - они ни к чему не приведут. Купили вы по закону право пользоваться программой для ЭВМ, а не саму программу. ГК часть 4 раздел 7 - там подробно всё сказано на этот счет.

То что без МОЕГО ведома, что-то, куда-то раздается с моего компа, это как раз и есть нарушение законодательства!

Какой из статей какой нормы права?

Это ВАШ порядок, нарушающий МОИ права! Вы меня спрпосили, или ВАШ клиент, хочу ли я, что-то, кудато аплоадить?

Вы, гражданин, попутали меня с разработчиками. А я такой же пользователь как и Вы.

Таких придурочных регистраци не ВЫ ПЕРВЫЕ! Все за всех продумавшие и держащие меня за лоха!

Что-то у Вас речь сбивается, это вредно для здоровья.

Учетная запись МОЯ, и ПАРОЛЬ МОЙ, так же как и "пещерка моя"!
И не надо меня учить, и заставлять выполнять ВАМИ придуманные требования.

И капслок на клавиатуре залипает.

ХАМЛО!

Это про Вас.

DjaDja_Misha
25.12.2009, 14:48

Илюха! У разрабов, принуждений досчтаточно много!
Ну позиция у них такая!

Jameson
25.12.2009, 14:51
Кстати, про "никто не заставляет покупать наши игры", вот я купил диск не зная про такие заморочки. Нести назад по морозу 28 градусов? (Ну ладно, я знал, потмоу что потрудился узнать, но не все такие)

AborT
25.12.2009, 14:53

Ты бы тут тоже на счет посыпания головы сообщил, а то некрасиво :) Сам "известногде" всё выяснил а тут граждане скоро голодный бунт начнут в припадках пользовательского пароксизма!!!

DjaDja_Misha
25.12.2009, 14:54
Вы, гражданин, попутали меня с разработчиками. А я такой же пользователь как и Вы.

Все ясно, в игнор! Именно по нику!
Интересно, сколько Вам лет?
И какого тогда рожна, ВЫ встреваите??? Вопрос был задан Вам?

AborT
25.12.2009, 14:55
Кстати, про "никто не заставляет покупать наши игры", вот я купил диск не зная про такие заморочки. Нести назад по морозу 28 градусов? (Ну ладно, я знал, потмоу что потрудился узнать, но не все такие)

Теперь надо немедленно пересчитать затраченные на хотьбу и выработку тушкой тепла калории, пересчитать это на хавчик, потом перевести в деньги по курсу, после чего стремительно выкатить иск за ущерб!!! :D

ValeryK
25.12.2009, 14:56
Это ВАШ порядок, нарушающий МОИ права! Вы меня спрпосили, или ВАШ клиент, хочу ли я, что-то, кудато
Дядя Миша, ты сегодня какой-то злой и не ласковый! :) Пятница же, завтра отдыхать!
При выборе скачивания апдейта внимательно бы посмотрел варианты скачивания, и не было бы у тебя столько негатива не пустом месте. Выбрал торрент, так чтож злишься что аплоад идет. Надо было выбрать http. yuplay клиент, очень удобная штука, кстати, сама следит за обновлениями, поддерживает докачку и проч.
В общем приятных полетов, и не кричи больше! :ok:

AborT
25.12.2009, 14:57
И какого тогда рожна, ВЫ встреваите??? Вопрос был задан Вам?

Это не форум разработчиков, это открытый форум для всех и все пишут в рамках установленных тут правил то, что считают необходимым написать. Без суеты и оскорблений, в отличие от некоторых.

todace
25.12.2009, 15:01
Дядя Миша, прошу вас, успокойтесь.
Без p2p игра была бы недоступна для скачивания примерно 20 часов из 24.
пользователей очень расстраивает, что они не могут получить никак то, за что заплатили деньги.
Тот же steam или близзард также вынуждены использовать p2p протоколы - иначе сервера падают от нагрузки.

на следующей неделе будет новый даунлоадер, в которым будет больше настроек, в том числе настройка p2p.

Не расстраивайтесь, ваше мнение важно для нас, мы его учитываем.

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

Какие заморочки?
про интернет активацию написано на диске.
а про остальное - дыкть как всегда. Если есть патчи их откудто надо взять. Где вы их возьмете - совершенно неважно, но без них играть в мультиплейер нельзя, просто потому, что протокол меняется сетевой.

Вы совсем не обязаны ничего качать. А если нет желания играть в сетевую игр - то и так прекрасно.

DjaDja_Misha
25.12.2009, 15:05
Дядя Миша, ты сегодня какой-то злой и не ласковый! :) Пятница же, завтра отдыхать!
При выборе скачивания апдейта внимательно бы посмотрел варианты скачивания, и не было бы у тебя столько негатива не пустом месте. Выбрал торрент, так чтож злишься что аплоад идет. Надо было выбрать http. yuplay клиент, очень удобная штука, кстати, сама следит за обновлениями, поддерживает докачку и проч.
В общем приятных полетов, и не кричи больше! :ok:

Я и выбрал yuplay клиент! И на скрине это работа юплеевского клиента!
Торента в принципе НЕ держу!
А встроенный клиент у меня от игры не видит этого обновления.

Anton Yudintsev
25.12.2009, 15:09
Я КУПИЛ ДИСК С ИГРОЙ! То что без МОЕГО ведома, что-то, куда-то раздается с моего компа, это как раз и есть нарушение законодательства!

1. Не надо оскорблять других пользователей, они точно не причем.
2. Игра ничего не раздает, без вашего ведома или с ним. Раздает даунлодер патчей.
3. При скачивания апдейта с нашего сайта, вы можете выбрать один из трех видов закачки. YuPlay Downloader, torrent и HTTP. Последние два - настраиваются на вашем оборудоваие (в частности, torrent протокол позволяет ограничить аплод, или даже полностью его отключить). HTTP - доступен только обладателям преимум аккаунта, и предназначен для тех, кто по какой-то причине не может пользоваться P2P протоколом (причины бывают разные). YuPlay downloader работает и по P2P и по HTTP протоколам одновременно. В ближайшем будущем сделаем для него настройки (и P2P протокола).
4. С правовой точки зрения, чтобы игра работала - ничего скачивать или раздавать не нужно. При регистрации на yuPlay вы согласились с лицензионным соглашением, которое определяет ваши права, как и права и обязанности YuPlay. В частности, технические ограничения на предоставления Услуг (а скачивание - несомненно, Услуга).
5. Если вы несогласны, у вас всегда есть возможность обратиться в саппорт площадки (YuPlay), а вы занимаетесь этим на форуме игры. Если и саппорт вам не поможет (что очень маловероятно, потому что они хотят помочь всегда) - вы всегда можете обратиться в суд.
6. Прекращайте оскорблять других пользователей, они точно не причем.

По поводу пароля.
Так как одна из обязанностей YuPlay (согласно Пользовательскому соглашению), обеспечивать безопасность ваших персональных данных, то приходится требовать некую секъюрность пароля. Это делается для защиты ваших данных, в рамках исполнения обязанностей yuPlay.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Я этого вообще не понял.
Еще раз, если у вас есть диск, и вы лицензионный правообладатель, то проблемы с активациями надо решать в саппорте. Они помогут.
Ограничение на число активаций и деактиваций - не средство продать несколько дисков. Это борьба с перепродажей ключей (купили один ключ, используют его все). Поэтому, если у вас проблемы - вам всегда помогут (добавят активации). При условии, конечно, что вы не продали свой ключ за "полцены" кому-то еще (а это очень легко проверяется).

Jameson
25.12.2009, 15:21
Посмотрел пока в деморежиме. Программеры молодцы, политика -отстой! :D

Кстати, АборТ, у тея есть профиль newview для игры, не поделишся ли, или там и так все заработает?

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

Это борьба с перепродажей ключей (купили один ключ, используют его все).
Странная борьба. По логике, деактивация со стороны клиента вообщ не нужна. Если кто-то активирует игру с уже заактивированым номером - деактивируем ее для предыдущей конфигурации и все. Ну, это если игра требует интернета для запуска. В итоге толпа народу с одним ключом уже не поиграет. И человеку со сдохшей мобо не добавляется головняка с переактивацией еще и игры.
(Надеюсь вы не ограничили количество ip c которым можно авторизироваться, мне вом платить Сибирьетелкому 230 рублей в месяц на ненужную мне фичу типа постоянного ip)

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

Еще раз респектище программерам, не тормозит на моем компе при задраных ручками натсройках. Хотя у вас, ребята, странные понятия о значении слова "инвертировано" :D

ValeryK
25.12.2009, 15:23
Я и выбрал yuplay клиент!
Эх... Как рабочая неделя довести человека может... :eek:
Читай внимательно: "Надо было выбрать http".

AborT
25.12.2009, 15:23
Кстати, АборТ, у тея есть профиль newview для игры, не поделишся ли, или там и так все заработает?

В секретном месте ведь мог поинтересоваться, чего тут то? Вообще, там ведь мапится на разные стики по-разному: у меня три хатки, соответственно на них замаплено по-одному, у тебя другой стик - надо по-другому мапить.

Хрюкс версию для КХ уже выложил у себя, ты её качал?

Anton Yudintsev
25.12.2009, 15:26
Я и выбрал yuplay клиент! И на скрине это работа юплеевского клиента!
Торента в принципе НЕ держу!
А встроенный клиент у меня от игры не видит этого обновления.

Дядя Миша, я написал в саппорт про вашу проблему. На будущее - делайте это сами, все-таки.

xviruss
25.12.2009, 15:26
На хвосте Хенка нарисован крестик, как я понял, разрабы решили не стирать свастики совсем, а таким образом обыграть её запрет.
(
* чтобы включить свастику в игре надо руками в мои документы\my games\wings of prey\config.blk вписать debug{swastika:b=true;}

Anton Yudintsev
25.12.2009, 15:27
Странная борьба. По логике, деактивация со стороны клиента вообщ не нужна. Если кто-то активирует игру с уже заактивированым номером - деактивируем ее для предыдущей конфигурации и все. Ну, это если игра требует интернета для запуска. В итоге толпа народу с одним ключом уже не поиграет. И человеку со сдохшей мобо не добавляется головняка с переактивацией еще и игры.
(Надеюсь вы не ограничили количество ip c которым можно авторизироваться, мне вом платить Сибирьетелкому 230 рублей в месяц на ненужную мне фичу типа постоянного ip)[COLOR="Silver"]

Ограничений по IP нет.
Остальное - давай тут не обсуждать.

Jameson
25.12.2009, 15:28
Ты бы тут тоже на счет посыпания головы сообщил, а то некрасиво :) Сам "известногде" всё выяснил а тут граждане скоро голодный бунт начнут в припадках пользовательского пароксизма!!!

Я не думаю что все глупее меня и не прочитают readme :)

AborT
25.12.2009, 15:41
Я не думаю что все глупее меня и не прочитают readme :)

Как бы беды не вышло: ведь мануал в pdf, сейчас ведь будут кричать что "за них всё решили уже, в каком формате читать и какими вьюверами пользоваться" :D

kabyzdoh
25.12.2009, 15:41
Вынужден признаться, что после всех пачей игра поменялась кардинально. Понял что бесило больше всего: небыло широкоугольного обзора. Теперь есть.

Artemidiy
25.12.2009, 15:42
Какой-то кизяк. Мышой в меню настроек невозможно ничего нажать, зато почему-то (случайно нащупал) кнопки "назад", "отмена" и "применить" (вроде так) прописались на три отдельные кнопки РУДа (СН). Как можно управление вернуть на крысу?

=M=PiloT
25.12.2009, 15:52
"Балин",ну почему надо обязательно так злиться ? :) Игра
"5 коп." стоит,а если эти рублей 500 не "5 коп." для кого то,то можно почитать на 2-х форумах ,столько флуда по разному поводу.Теперь,если на коробке шутера в магазине скрин шот не игровой ,а фото из жизни это тоже обман покупателя.Да так ,практически вся жизнь обман.
КХ там будет на 1047684 -ом месте в очереди обманов и не договоров :),Согласный с тем,что можно соринку найти и у КХ,но стоит ли того?

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

Как бы беды не вышло: ведь мануал в pdf, сейчас ведь будут кричать что "за них всё решили уже, в каком формате читать и какими вьюверами пользоваться" :D
Меня не предупредили,что треба места на диске 6 гб после патча,у меня винт 5,9 гб.Я пшел в суд.

N2O
25.12.2009, 15:54
Я ни на что не намекаю, просто, вдруг разработчики пропустят пост BlackSixа :)

Нет, они просто зададут коронный вопрос: "Какого микса настроек Вам не хватает?.." :lol:
С уважением!

Anton Yudintsev
25.12.2009, 15:59
Какой-то кизяк. Мышой в меню настроек невозможно ничего нажать, зато почему-то (случайно нащупал) кнопки "назад", "отмена" и "применить" (вроде так) прописались на три отдельные кнопки РУДа (СН). Как можно управление вернуть на крысу?

Поставить новую версию NewView, или удалить старую версию.

fon Dering
25.12.2009, 16:12
После установки двух последних обновлений в игре перестал работать Фритрак 2.1
В Иле все нормально.
В чем проблема, не подскажете?

Olsiv
25.12.2009, 16:25
Ну вообще-то это вопрос к alexy, но скрины приведу
Высоты от 300 до 2000 м, погода - ясное утро и хорошая днем.

Такие виды, что представлены на скриншотах, в реальности можно уведить при определённых условиях.
1,2.Первые два скриншота. Такую дымку можно увидеть летом в жаркую погоду при высокой влажности. Обычно она бывает над мегаполисами. Если она покрывает весь горизонт, то это характерно опять же при высокой влажности в жаркую погоду, когда приближается фронт. С земли его не видно, а с воздуха он кажется тёмной мглой на горизонте.
В обычных условиях на горизонте такой тёмной явно отличимой дымки нет. Обычно, как на мрей фотке №2 с жёлтым самолётиком.
3.Скрин три-ну это просто туман по утрам после жары. Бывает у земли и хуже-виден только ведущий спереди. Такая мгла бывает до определённой высоты, потом резко-ясное небо с идеальной видимостью. Внизу и впереди мгла. При этом на уровне земли тумана нет и небо в общем чистое.
4,5 -обычный рассвет летом. Очень даже похоже.
Это моё видение. А соответствует ли это заявленной погоде в игре смотреть вам.

Artemidiy
25.12.2009, 16:29
Поставить новую версию NewView, или удалить старую версию.

НьюВью никогда не юзал и даже не устанавливал. Раньше обзорил мышой, потом ТрекИром. Или это где-то в конфигах КХ прописано?

Mikke_11
25.12.2009, 16:46
но скрины приведу

ИМХО - различия от реальных минимальны (ну, возможно разница в видимости пара сотен метров):rtfm:

kabyzdoh
25.12.2009, 16:59
У меня онлайн не работает. Останавливается на присоединении к игре и ничего непроисходит. Комп не виснет, через отмену можно вернуться в главное меню. Что делать?

Патч последний.

BlackSix
25.12.2009, 17:07
ИМХО - различия от реальных минимальны (ну, возможно разница в видимости пара сотен метров):rtfm:

Конкретно с этими фотками - да, минимальные:)
Но точно также найти фотки с очень большой дальностью видимости. Знаете ведь, что у летчиков есть выражение "видимость - миллион на миллион".
В игре это сейчас невозможно из-за технических ограничений, насклько я понимаю. Тут либо шикарная земли вблизи, либо далекий горизонт и средняя прорисовка поверхности.

Jameson
25.12.2009, 17:07

КСтати да. Надо пользоватсья openffice и форматом ODG. :D

Hummel
25.12.2009, 17:08
Если можно опишу тут свои впечатления об игре.

Вообще я себя отношу больше у любителям аркадных игр, нежели симуляторов, (хотя мне удалось освоить запуск двигателя в Ка-50 :)) поэтому сегодня утром я приобрел игру Wings of Prey электронную версию.
Установил все без каких-либо проблем. Настроил свой Сайтек F-52.
Времени у меня сегодня было предостаточно. Поэтому уделил игре порядка 4 часов.

Начнем с того, что понравилась красивая графика в игре.Именно красивая, но не натуральная, мне показалось все каким-то игрушечным после игр MFS, Ка-50 и Ил-2 *, ну за исключением разве что моделей самолетов.
Выбор настроек очень невелик. Сразу видно игра была зачата под приставки. У игрока нет того выбора, который предоставляют разработчики игр о которых я написал выше *.

Сильно ударила по ушам музыка в меню. Я сразу вспомнил Medal of Honor, мотив тот же самый. Такая мелодия обычно еще играет в известных блокбастерах про авиацию:) Поэтому все музыкальное сопровождение в игре было выключено.
Но звуки двигателя приходится терпеть. Особенно впечатление произвело то, как работает форсаж. В обчном режими на 99% -жи-ии-и, на форсаже вжи-жи-жи-жи, в общем я не могу передать это словами, но число оборотов увеличивается чуть ли не в двое, это очень смущает, ибо двигатель не может работать в таких режимах и больше напоминает режим "ТУРБО" :umora:

А еще меня поразило то, как симулируют актеры во время записи радиопереговоров для этой игры, очень слабо напоминает реальные радиопереговоры, а постоянно повторяющиеся шипения, кряхтения это вообще финиш, у меня жена подумала что я какое-то порно смотрю. :D

Кампания оказалась очень не интересной и скучной, (лети туда, лети за ним...:D) поэтом я начал проходить одиночные миссии. Конечно они тоже особым изыском и разнообразием не отличают, но поиграть можно :rtfm:.

И так я набрал высоту, захожу на 6 месу, и при попытке открыть огонь из пушек, у меня срабатывает увеличение, это ужасно...
А еще у меня разболелись глаза от такого мыла на горизонте, складывается впечатления, что я близорукий%)

Так вот мой первый сбитый самолет вспыхнул как свечка, красивооо, но верится с трудом. Все громыхает, бабахает и взрывается, прям настоящая воздушная война, так наверно думает 12 летний Коля или 16 летний Ник из какого-нибудь штата Калифорния %)

Тьфу, надоело..

Mikke_11
25.12.2009, 17:17
Ну, потмоу что тем кто в данный момент качае старую, придется обламываться и начинать сначала :)[COLOR="Silver"]

странная логика. а что мешает выложить две версии с разъяснением что к чему, и старую потом по тихой воде убрать? :rtfm:

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

и повторю вопрос - демка где?
инет не толстый у меня, пока хотя б демку качнуть, глянуть.

Olsiv
25.12.2009, 17:31
Конкретно с этими фотками - да, минимальные:)
Но точно также найти фотки с очень большой дальностью видимости. Знаете ведь, что у летчиков есть выражение "видимость - миллион на миллион".
В игре это сейчас невозможно из-за технических ограничений, насклько я понимаю. Тут либо шикарная земли вблизи, либо далекий горизонт и средняя прорисовка поверхности.

На моих фотках и есть видимость миллион на миллион. На левой-высота конкретно 1200метров.

Anton Yudintsev
25.12.2009, 17:32
и повторю вопрос - демка где?
инет не толстый у меня, пока хотя б демку качнуть, глянуть.

Полная версия работает в режиме демо-версии.
Демо-версия с сокращенным объемом (чтобы меньше качать) выйдет позже, сообщим дополнительно.

ra9sd
25.12.2009, 17:38
Объясните как активировать, 1.0.2.1 уже стоит и куплена :-(

ValeryK
25.12.2009, 17:39
Скорее из-за отсутствия времени сделать большие карты. Эти, если я не ошибаюсь взяты из боксового варианта игры. Разработчики отписывали, что движок поддерживает подгрузку террейна с жесткого диска, и 200Х200 км не проблема, проблема в короткий срок сделать такую плотность объектов на земле.

=SilveR=
25.12.2009, 17:39
Сильно ударила по ушам музыка в меню. Я сразу вспомнил Medal of Honor, мотив тот же самый. Такая мелодия обычно еще играет в известных блокбастерах про авиацию:) Поэтому все музыкальное сопровождение в игре было выключено.
"Ударила по ушам" музыка за авторством Jeremy Soule??? :eek: Это что-то новое :)

а постоянно повторяющиеся шипения, кряхтения это вообще финиш, у меня жена подумала что я какое-то порно смотрю. :D
Вы когда-нибудь перегрузку хотя бы в 5g испытывали??? Да, порно чистой воды, доложу я Вам... Дышать нужно правильно, чтобы с ритма не сбиться :D А в моменты кульминации ;) аж в глазах темнеет...

Тьфу, надоело..

Miracle
25.12.2009, 17:47
На моих фотках и есть видимость миллион на миллион. На левой-высота конкретно 1200метров.
Ну, я еще пять копеек могу кинуть. Вот, извольте, как погода "миллион на миллион" выглядит с высоты 1700-1800 метров.
Похоже, "туман войны" кажется нереальным только тем, кто сам не летал, а судит по другим симуляторам...

BlackSix
25.12.2009, 17:49

А здесь тогда какая видимость? Мне самому уже интересно стало, т.к. по вашим словам получается, что в РоФ, Ил-2, Ка-50 видимость искуственно завышена?

AborT
25.12.2009, 17:51
взяты из боксового варианта игры.

Консольного, на PS3 такие же карты как в КХ для РС.

Кстати для PS3, в отличие от боксового варианта, - выходил патч разрешающий мапить оси и кнопки любого джоя.

Miracle
25.12.2009, 17:52
А здесь тогда какая видимость? Мне самому уже интересно стало, т.к. по вашим словам получается, что в РоФ, Ил-2, Ка-50 видимость искуственно завышена?

Не вижу противоречия. Все жаловались на дымку, начиная с высот 1000-2000 метров. Давайте смотреть фотографии, снятые с этой высоты.

Anton Yudintsev
25.12.2009, 17:59
Скорее из-за отсутствия времени сделать большие карты. Эти, если я не ошибаюсь взяты из боксового варианта игры. Разработчики отписывали, что движок поддерживает подгрузку террейна с жесткого диска, и 200Х200 км не проблема, проблема в короткий срок сделать такую плотность объектов на земле.

Видимость тут все равно не причем.
Насчет в "короткий срок". Это и в длинный проблема, если не тяп ляп.
Объем работ растет квадратично от размера.
Т.е. локацию 200х200 с той же детализацией делать в 4 раза дольше.
А на самом деле - в 5-6 раз, так как работать с большим размером сложнее.

BlackSix
25.12.2009, 18:00
Не вижу противоречия. Все жаловались на дымку, начиная с высот 1000-2000 метров. Давайте смотреть фотографии, снятые с этой высоты.

Давайте подождем такие фотографии, надеюсь кто-то выложит.
Конкретно я жаловался на слишком близкий горизонт (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1347257&postcount=1877), поэтому немного выпадаю из смысла спора.
Естественно, это чисто субъективное впечатление.

Anton Yudintsev
25.12.2009, 18:00
А здесь тогда какая видимость?

Скрины сняты с куда меньшей высоты.

Мне самому уже интересно стало, т.к. по вашим словам получается, что в РоФ, Ил-2, Ка-50 видимость искуственно завышена?

Не могу знать, искусственно это происходило или естественно.
Но, возможно, соответствующий код (кстати, совсем непростой, и уж точно не возможный до 3.0 шейдеров) просто не был реализован.

=FB=LOFT
25.12.2009, 18:02

Давайте читать книги :) Фотография очень хреновый источник, ибо передает реальность только в специальных условиях. В КХ солнце по времени движется? (извините я просто еще не успел детально игру изучить). Потому как спор будет бесконечный, если в КХ как в игре сделана определенная погода как снапшот, то всегда можно найти фото с такой же погодой.

Jameson
25.12.2009, 18:03
Кстати, таки непнятно где мне брать код оборудования? его нигде нет. А если его мне дадут в процесе деактивации, я придумал способ - деактивировать разок, получить код совего оборудования, активировать снова и в случае краха железа спокойненько деактивировать через сайт с кодом старого обьорудования. :)

N2O
25.12.2009, 18:08
Граждане разработчики, я прошу прощения за назойливость, но сейчас еше полюбовался на красоты земли в КХ и за отсутствием ответа на мой пост с фотками решился переспросить: возможно ли надеяться на то, что в будующем берега рек будут частично усажены деревьями? :ups: Ну диковато смотрится - такое впечатление, что это не реки, а каналы прорытые пару месяцев назад - травка выросла уже, а деревья не успели :(
С уважением! :)

Anton Yudintsev
25.12.2009, 18:12
Кстати, таки непнятно где мне брать код оборудования? его нигде нет. А если его мне дадут в процесе деактивации, я придумал способ - деактивировать разок, получить код совего оборудования, активировать снова и в случае краха железа спокойненько деактивировать через сайт с кодом старого обьорудования. :)

Так можно, наверное, но я не проверял.

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

Давайте читать книги :) Фотография очень хреновый источник, ибо передает реальность только в специальных условиях. В КХ солнце по времени движется? (извините я просто еще не успел детально игру изучить). Потому как спор будет бесконечный, если в КХ как в игре сделана определенная погода как снапшот, то всегда можно найти фото с такой же погодой.

Споры об игре на Сухом - всегда бесконечны!
В КХ по времени и широте даже звезды стоят :)

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

Граждане разработчики, я прошу прощения за назойливость, но сейчас еше полюбовался на красоты земли в КХ и за отсутствием ответа на мой пост с фотками решился переспросить: возможно ли надеяться на то, что в будующем берега рек будут частично усажены деревьями? :ups: Ну диковато смотрится - такое впечатление, что это не реки, а каналы прорытые пару месяцев назад - травка выросла уже, а деревья не успели :(
С уважением! :)

В новых картах - учтем.
Вообще-то, на некоторых берегах некоторых рек деревья и сейчас есть.

AborT
25.12.2009, 18:15
Выбор настроек очень невелик.

Это надо запомнить*

Сразу видно игра была зачата под приставки.

Позвольте поинтересоваться каким количеством "приставок" Вы обладаете чтобы судить об играх на них?

А еще меня поразило то, как симулируют актеры во время записи радиопереговоров для этой игры, очень слабо напоминает реальные радиопереговоры

Позвольте поинтересоваться относительно Вашей осведомлённости в части, касающейся "реальных радиопереговоров" на образцах техники тех лет?

у меня жена подумала что я какое-то порно смотрю. :D

Странно что ей в голову пришла именно такая мысль :)

Кампания оказалась очень не интересной и скучной, (лети туда, лети за ним...:D) поэтом я начал проходить одиночные миссии. Конечно они тоже особым изыском и разнообразием не отличают, но поиграть можно :rtfm:.

Всю кампанию уже прошли? Великолепно, превосходный результат :umora: "Одиночные миссии" (которые на самом деле называются Отдельные миссии) уже тоже все освоили? Отличная там есть одна: "Охота за немецкими асами" - в режиме Симулятор очень бодрит. Если не сложно - выложите трек с записью её прохождения? Поучиться у мастеров всегда полезно!!!

И так я набрал высоту, захожу на 6 месу, и при попытке открыть огонь из пушек, у меня срабатывает увеличение, это ужасно...

Тут необходимо вспомнить про * в начале - настройки видимо не смогли осилить? Там в настройках, ну которых "Выбор очень невелик", - отдельные функции игры биндятся на отдельные кнопки. Увеличение на одной кнопке со стрельбой нормальные люди себе не выставляют. Хотя конечно чтобы отлетать всю кампанию и отдельные миссии - наверняка всем надо повесить туда и шаг винта и трим а заодно и закрылки. :bravo:

Все громыхает, бабахает и взрывается, прям настоящая воздушная война, так наверно думает 12 летний Коля или 16 летний Ник из какого-нибудь штата Калифорния %)

Тьфу, надоело..

Это понятно, играть в демо - оно не так увлекательно конечно, как в полную версию :D

=FB=LOFT
25.12.2009, 18:18
Споры об игре на Сухом - всегда бесконечны!

Ну поэтому сухой и бодрит разрабов, для похвалы жена есть :)

В КХ по времени и широте даже звезды стоят :)

В стоят не сомневаюсь, двигается освещение со временем? Я не с целью умничать. Просто раз уж у других не правильно, то хочется понимать где и в чем. Ученье свет.

BlackSix
25.12.2009, 18:29
Всю кампанию уже прошли? Великолепно, превосходный результат :umora: "Одиночные миссии" (которые на самом деле называются Отдельные миссии) уже тоже все освоили? Отличная там есть одна: "Охота за немецкими асами" - в режиме Симулятор очень бодрит. Если не сложно - выложите трек с записью её прохождения? Поучиться у мастеров всегда полезно!!!

Этот ваш сарказм совершенно не в тему. Проект должен выглядеть цельным и законченным, сделанным в одном стиле. Соотв. миссии и кампания сделаны по единым стандартам и принципам. Достаточно посмотреть 10-15%, чтобы понять что из себя представляет все остальное. Отдельные, какие-то необычные миссии ничего не решают и не меняют общей картины.

N2O
25.12.2009, 18:32
В новых картах - учтем.
Вообще-то, на некоторых берегах некоторых рек деревья и сейчас есть.

Спасибо! :) Но пока вот такого как на скриинах из гуглєрс я в районе Сталинграда (Волгограда) нигде не видел :rolleyes: :

Anton Yudintsev
25.12.2009, 18:44
В стоят не сомневаюсь, двигается освещение со временем?

Со временем игры? Одной сессии?

Я не с целью умничать. Просто раз уж у других не правильно, то хочется понимать где и в чем. Ученье свет.

А я не с целью кого-то принизить, если что. Один проект выбрал один референс, другой проект - другой референс.
Задачи, возможно, тоже разные ставились.
И сравнивать никого ни с кем ни в чью пользу не собираюсь.
Хотя, могу и сравнить. В ROF вот физика отличная!

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Соотв. миссии и кампания сделаны по единым стандартам и принципам.

Это не так. У них даже цели разные.

SJack
25.12.2009, 18:51
Ну, полетал онлайн наконец. Немного, игроков было не больше 5.
По поводу онлайна как такового - ну, сами понимаете. Уж на что на винни мясо, но там по крайней мере надо взлетать. Появление в воздухе - неинтересно... Видимость самолетов - отвратительная. Если убрать весь интерфейс (частью которого является "подсветка" конов на дальних дистанциях) и радар - никто никого не найдет, даже с учетом того, что карты сравнительно небольшие. При глюках связи самолеты двигаются рывками, иногда рывки настолько стремные, что выглядят как пропадающий/появляющийся самолетик. Зрелище то еще (хотя самолетик на самом деле есть "где-то там", одного такого невидимку я таки пристрелил пока он был невидимым :) ).
Заодно получилось более-менее оценить ФМ, все-таки люди - не боты. Действительно, в целом вполне похоже на иловскую. За исключением околокритических режимов - самолеты гораздо более лояльны к перетягиванию ручки, в штопор не попадал ни разу, в сваливания - редко. В целом летается проще чем в иле. Не хватает "дрожания" на околокритических режимах.
Отдельно сравнил спита 9 с Г2. В целом примерное равенство, но у спита явно чего-то нахимичили с дрыгателем. Он перегревается даже при тяге 80. Это явно надо фиксить (можно прикрутить эту "фичу" у Г2, у него как раз, в отличие от спита, с перегревом были серьезные проблемы). Удивил Г6. Он в КХ пятиточечный (причем с МК108 во всех пушечных точках), но при этом не сильно уступает Г2 в маневре. Тоже явная хрень, "чистый" Г6 действительно не должен быть сильно хуже, но с 3 МК108 это 100% неповортливый утюг, летающий только по прямой и опасный в основном для бомберов. Судя по всему, влияние подвесов на ФМ не реализовано... ну а раз так - то хотя бы подвесы-то с Г6 снимите.
В целом по ФМ наблюдается явный прогресс даже по сравнению с крайней бетой. Статическая скороподъемность у большинства самолетов по прежнему кажется завышенной, но скорости привели в относительный порядок, 720 км/ч у земли лавки и Г2 больше не выдают. В целом по скоростям у тех самолетов, которые я тестил, наблюдается примерное соответствие иловским аналогам.
ДМ - единственное, что понравилось полностью. Конечно, отображение дэмаджа хромает, но сама повреждаемость мне понравилась. Словил 20 мм в двигло или бак и досвидания, будь ты хоть спит хоть месс хоть як. Это есть хорошо :) .
Резюме - летать можно, но недолго. В Ил-2 конечно графика куда хуже... но летается там интересней. И в плане модели полета, и в плане геймплея.

BlackSix
25.12.2009, 18:52
Это не так. У них даже цели разные.

Ок, сингл-миссии сделаны по одному стандарту, а кампания немного по другому и имеет другую цель-аудиторию.
Но качество, к примеру, у всех сингл-миссий примерно одно и то же, ровное.
Иначе делать просто нельзя.

AborT
25.12.2009, 19:01
Этот ваш сарказм совершенно не в тему. Проект должен выглядеть цельным и законченным, сделанным в одном стиле. Соотв. миссии и кампания сделаны по единым стандартам и принципам. Достаточно посмотреть 10-15%, чтобы понять что из себя представляет все остальное. Отдельные, какие-то необычные миссии ничего не решают и не меняют общей картины.

Да я согласен что кампания не проработана, но когда начинают судить "через губу" о том, чего даже не могли попробовать - ведь в демо крутится первая версия беты, а не релиз - мне смешно с такого подхода.

Про "Отдельные миссии" я вообще молчу: там вот в конкретно той которую я упомянул - боты выставлены асы, пара асов против одного средненького пилота они его разнесут в клочья. Как и миссия над Берлином на Яке, когда 20 асов надо сбить. Гражданин, которому я отвечал - не прошел никакой кампании, а спесиво будоражит тут бурю в стакане.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

Спасибо! :) Но пока вот такого как на скриинах из гуглєрс я в районе Сталинграда (Волгограда) нигде не видел :rolleyes: :

Т.к. я из тех краев родом, я могу смело Вас заверить: в волгоградской области с одной стороны Дона степь с кручами меловыми, с другой низкий берег с кустарником. На Волге то же самое. Никаких адских лесных массивов у берегов там нет в помине. Есть на заливных островах уже ниже по Волге и то всё это очень хлипкое. На низком берегу же вообще в основном т.н. "посадки" сталинских времен - рядами высаженные деревья для того чтобы снег на полях задерживать.

BlackSix
25.12.2009, 19:03
Да я согласен что кампания не проработана, но когда начинают судить "через губу" о том, чего даже не могли попробовать - ведь в демо крутится первая версия беты, а не релиз - мне смешно с такого подхода.

Про "Отдельные миссии" я вообще молчу: там вот в конкретно той которую я упомянул - боты выставлены асы, пара асов против одного средненького пилота они его разнесут в клочья. Как и миссия над Берлином на Яке, когда 20 асов надо сбить. Гражданин, которому я отвечал - не прошел никакой кампании, а спесиво будоражит тут бурю в стакане.

Кампания проработана отлично. Она интересная, динамичная и не нудная. Отдельные миссии тоже очень неплохи. Для новичков и любителей аркадных игр это то, что нужно, а это может обеспечить хорошие продажи.
Делайте скидку, что это за игра. Это не продолжение Ил-2, не убийца Ил-2, это новый отдельный проект. И судить его геймплей по меркам другого симулятора не очень хорошо.

=FB=LOFT
25.12.2009, 19:05
Со временем игры? Одной сессии?

Я про сессию конечно же. Если я об интимном то не отвечай тут. Я как только будет возможность куплю и все сам выясню :) Не было случая, поздравляю вас с релизом! Надеюсь все ваши ожидания буду оправданы.

AborT
25.12.2009, 19:06
Заодно получилось более-менее оценить ФМ, все-таки люди - не боты. Действительно, в целом вполне похоже на иловскую. За исключением околокритических режимов - самолеты гораздо более лояльны к перетягиванию ручки, в штопор не попадал ни разу, в сваливания - редко. В целом летается проще чем в иле. Не хватает "дрожания" на околокритических режимах.

Поня с бомбами и рсами - нечеловеческая штопорка :) Рекомендую попробовать ;)

Резюме - летать можно, но недолго. В Ил-2 конечно графика куда хуже... но летается там интересней. И в плане модели полета, и в плане геймплея.

Дык Ил сколько лет шел к тому чтобы стать таким? Сколько всего навертели за это время? И КХ смогут.

Так можно, наверное, но я не проверял.[COLOR="Silver"]Споры об игре на Сухом - всегда бесконечны!

Я уже больше 10 лет вижу этот бесконечный поток споров по поводу ФМ ДМ и ганнери - причем начиная с WB, потом про Ил и вот теперь про КХ. Чисто равы сидят и строчат свои комментарии к Торе, один опровергает другого, четвертый подтверждает правоту первого и опровергает третьего и так до бесконечности до наших дней :D

Сейчас мне влепят еще одно замечание за оффтоп :D

Slonopotam
25.12.2009, 19:07
Как и миссия над Берлином на Яке, когда 20 асов надо сбить. .

А чего мало то так?:)

AborT
25.12.2009, 19:11
Кампания проработана отлично. Она интересная, динамичная и не нудная. Отдельные миссии тоже очень неплохи. Для новичков и любителей аркадных игр это то, что нужно, а это может обеспечить хорошие продажи.

Всё это понятно. Но кампания не проработана в плане баланса полномочий на оптимизацию прохождения. Логично было бы отделить ТВД и позволить проходить их отдельно, было бы здорово проходить кампанию с рядового летчика ведомым и получать звания не только ачивками в стате, но и добавлением новых возможностей управления звеном, некоторые миссии в кампании сделаны практически непроходимыми с первого раза.

Делайте скидку, что это за игра. Это не продолжение Ил-2, не убийца Ил-2, это новый отдельный проект. И судить его геймплей по меркам другого симулятора не очень хорошо.

Это я на бетафоруме еще говорил - именно эти слова вообще то :)

kefirchik
25.12.2009, 19:12
To BlackSix
Конечно, после Кампаний, которые были в Ил2, нам многого не хватает, не хватает описания ситуации, ориентиров для подхода к цели, наконец четкой задачи, которую ставят после прохождения определенных контрольных точек. Надеюсь, что в ближайшем будущем появятся такие кампании и я как пользователь проголосую рублем. Не хватает выделенного сервера и некоторых улучшений в мультиплеере. Не хватает наземки и "реального" боя на земле, но хочется верить, что все это появится в ближайшее время!!!

Anton Yudintsev
Я про сессию конечно же. Если я об интимном то не отвечай тут. Я как только будет возможность куплю и все сам выясню :) Не было случая, поздравляю вас с релизом! Надеюсь все ваши ожидания буду оправданы.

Нет, не меняется, вроде где-то говорили. Просто потому, что у нас редкая сессия больше получаса. А так весь рендер динамический, можно смело на ходу менять (собственно, в девелоперской версии и можно).

Спасибо за поздравления.

AborT
А чего мало то так?:)

Это еще им сейчас "орлиный глаз" (не шутит препохабную шутку) убрали - они до этого с полутра километров игроку в правое ухо очередью попадали :)

Anton Yudintsev
25.12.2009, 19:14
Ок, сингл-миссии сделаны по одному стандарту, а кампания немного по другому и имеет другую цель-аудиторию.
Но качество, к примеру, у всех сингл-миссий примерно одно и то же, ровное.
Иначе делать просто нельзя.

Качество одинаковое, ну плюс-минус.
Но играются отдельные миссии и кампания - совершенно по-разному.

alexy
25.12.2009, 19:40
Незнаю на сколько правдоподобна засветка горизонта слева(первый скрин), притом что солнце почти в зените (второй скрин). Ну и туман в ЯСНЫЙ ДЕНЬ (третий и четвёртый скрины). Если несложно, хотелось бы услышать ваши комментарии.

Hummel
25.12.2009, 19:57
Я уже писал, что играл в MSF, Ил-2 Штурмовик, Лок Он, Ка-50. И ни к одной игре я не испытывал такого рвотного эффекта. Вы уж простите меня ув. разработчики, но я пишу как есть. Из тех, кто принимал участие в разработке, заслуживают уважения пожалуй только 3D моделлеры и программисты.
А так это сама бездарность судя из увиденного.Причем я это понял в первые 10 минут игры.

Мало того, что игра полна пафоса, так еще и играбельность просто никакая, кто-нибудь уже пробовал играть в онлайн? Народ летает как полуслепые котята, ничера ведь нивидать.
И это движок такой, если выкрутить нормальную дальность, сразу снизиться производительность.
В место красивых пейзажей, лучше бы видимость увеличили. Кстате где в настройках дальность видимости, почти во всех играх подобного жанра она есть?

Что касается Ил-2, то в чем он хуже по физике моделей и повреждениям? Я хоть и не фанат этой игры, но могу сказать что
он на голову выше. Да графика, спецэффекты, но там хоть играть интересно и люди в онлайне есть.
А в эту поделку поиграют год и бросят, потому что у этой игры нет будущего.

Да, порно чистой воды, доложу я Вам... Дышать нужно правильно, чтобы с ритма не сбиться :D А в моменты кульминации ;) аж в глазах темнеет...
Зачем при этом шипеть в радиоприем?!

AborT
Я уже написал что я купил электронную версию 1.02.1

v0i
25.12.2009, 20:11
ни к одной игре я не испытывал такого рвотного эффекта.
Зря ты так. Баги с видимостью конов исправят, думаю. По мне, так покуролесить в онлайне самое то будет. А наибольший негатив вызвало то, что при первом запуске пришлось убить около двух часов на настройки джоя и кнопок, да кривой обзор хаткой. Ну да настройки джоя дело привычное для симмера со стажем, поэтому уже забыл :) Хатку победить, как подсказали на оффоруме можно с помощью ньювью, так что это все зола...

ЗЫ: еще бы настройки реализма сделали как во всех симах, было бы вообще здорово.

ЗЫЖ: игра только вчера вышла, а народ уже далеко идущие выводы делает и ярлыки клеит, стыдитесь господа :rolleyes:

BlackSix
25.12.2009, 20:15
А в эту поделку поиграют год и бросят, потому что у этой игры нет будущего.

Я думаю, что все совсем не так. Сейчас это порт с приставки, да, но если будут хорошие продажи - будет развитие в нужную нам сторону. Тем более, что сейчас это единственный современный симулятор, занимающий нишу 1941-45 гг., т.к. МГ делает очень узкую по временному периоду игру.

Miracle
25.12.2009, 20:18
Незнаю на сколько правдоподобна засветка горизонта слева(первый скрин), притом что солнце почти в зените (второй скрин). Ну и туман в ЯСНЫЙ ДЕНЬ (третий и четвёртый скрины). Если несложно, хотелось бы услышать ваши комментарии.

Ох, а я-то себя занудой считал...
Сравниваем ваш третий скрин с реальной фоткой. Опять же, погода "миллион на миллион", высота... ну, 1500, точнее не помню. Видимость - километров 20, не меньше. Вы, видимо, слабо себе представляете масштабы карты. Вот эта точка, которую я стрелкой пометил, на самом деле находится почти в 20 км от предполагаемого места "снимка" (я уж эту карту вдоль и поперек излетал, так что примерно могу оценить откуда делался шот). Больше, чем на 20 км в реале почти никогда не видно с таких высот, это вам любой летчик подтвердит.

AborT
25.12.2009, 20:26
AborT
Я уже написал что я купил электронную версию 1.02.1

Продается версия 1.0.7.0, купить 1.0.2.1 нельзя. Можно только пропатчить. И стремительно пройти за день карьеру на сложности "Симулятор" тоже нельзя.

=M=PiloT
25.12.2009, 20:29
После установки двух последних обновлений в игре перестал работать Фритрак 2.1
В Иле все нормально.
В чем проблема, не подскажете?
У меня тоже 2.1,попробую перепроверю ,но по моему я запускал на крайней версии КХ ,ФТ 2.1 .

Проверь и очисти настройки на обзор на мышку.

vadson
25.12.2009, 20:29
А я скажу что кампания сделана для детского сада и младшего школьного возраста...
Давайте полетим к Дувру, там мы собьем пару Хе-111, потом мы полетим на юг, там забьем еще 4 таких же, они отбились от стада... Потом какой-то странный спич про забытый шарфик... Голосок актера вообще не в тему. Пилоты RAF не летали в шарфиках.
В следующей миссии мы доблестно летим защищать корабли. Сколько я сбил бомбардировщиков Люфтваффе! - Геринг должно быть увеличил дозу морфия после этого черного дня. Но ведь пройти миссию можно только, убив их всех. А их было точно не меньше 50!
После чего опять реплики не в тему - пилоты оказывается играют в домино, и выигравший отобрал у ГГ последнюю галету. Неужели трудно почитать мемумары летчиков RAF? Какие могут быть последние галеты?
После этого мое желание играть дальше в кампанию пропало.

Я перешел к одиночным миссиям. Миссии Воздушный бой и Нянька меня убили. В первой звено Ла-5ФН попадает в "засаду" (кто придумал такой термин?), и нужно отбиться от насевших ФВ-190, которых не меньше 30. Лично я сбил 25, остальных убрали мои ведомые. Мы полетели было за звездами ГСС, сразу за тремя, поскольку бой наблюдал лично тщгвардплкник, но погасший экран не дал нам насладиться моментом славы и статьей в передовице Красной Звезды.
В миссии Нянька нам предложено охранять самолет-истребитель сына партийного деятеля, причем охранять нужно 7 минут. Я еще понимаю, такие финты оправданы в играх-шутерах, где ГГ стоит ногами на земле и может тупо заслонять собою охраняемую персону от очередей наседающих вражин. И то там это удовольствие длиться не больше пары-тройки минут. Здесь же в трехмерном пространстве, среди навалившегося роя мессершмитов, я должен умудриться семь минут охранять фанерный Як, вспыхивающй от пары попаданий эрликонов...
Не ребята, такой хоккей мне не нравится!

Я хотел бы видеть линию фронта, номер своего авиаполка, поставленную задачу, обстановку на фронте, запасные аэродромы... Хотел бы участвовать в приближенных к реальности боевых заданиях. Хотел бы после вылета броситься перечитывать мемуары, чтобы еще раз воскрикнуть - "Елы-палы, так ведь прям так вот ведь сегодня и было в вылете!"

Но увы, всего этого нет в игре. Надеюсь, что ПОКА нет.

Поэтому мне остается лишь запустить игру, выставить в Тренировке сценарий, и вести свой Як-1 против немецкого бомбардировщика Хе-111, представляя себя Талалихиным над вечерней Москвой 41-го...

Hummel
25.12.2009, 20:36
Продается версия 1.0.7.0, купить 1.0.2.1 нельзя.

http://img198.imageshack.us/img198/5509/1021d.jpg

Можно только пропатчить. И стремительно пройти за день карьеру на сложности "Симулятор" тоже нельзя.

Я и не прошел карьеру, мне не понравилось её начало.

=FB=LOFT
25.12.2009, 20:48
Сравниваем ваш третий скрин с реальной фоткой. Опять же, погода "миллион на миллион", высота... ну, 1500, точнее не помню. Видимость - километров 20, не меньше. Вы, видимо, слабо себе представляете масштабы карты. Вот эта точка, которую я стрелкой пометил, на самом деле находится почти в 20 км от предполагаемого места "снимка" (я уж эту карту вдоль и поперек излетал, так что примерно могу оценить откуда делался шот). Больше, чем на 20 км в реале почти никогда не видно с таких высот, это вам любой летчик подтвердит.

Не не подтвердит. 40 км норма. Повыше до 70км доходит. Видимость рек под этим углом да 20км +-. Спор насколько я понимаю шел за горизонт, даже а не за видимость чего либо (разные объекты имеют разную видимость, с разной дистанции в разное время суток). Спорю ради истины. Многие вирт. пилоты действительно мало или совсем не летали летают в реальности, и важно понимать насколько игры похожи на правду. Иначе потом они с пеной у рта спорят с летчиками :(

ValeryK
25.12.2009, 20:51
Народ летает как полуслепые котята, ничера ведь нивидать.
И это движок такой, если выкрутить нормальную дальность, сразу снизиться производительность.
В место красивых пейзажей, лучше бы видимость увеличили. Кстате где в настройках дальность видимости, почти во всех играх подобного жанра она есть?
Есть конечно, только Вы за своим пафосом их не заметили (а может не хотели?)
800Х640 вот разрешение настоящего онлайнера Ил-2, правльно?? А тут ваще!!! Не видно... ИСКАТЬ врага ПРИХОДИТСЯ! :umora:
Еще раз движек игры позволяет увеличить дальность видимости (кстати поставьте у себя на максимум, потом расскажете), но вопрос нужно ли это и в каких пределах, то что есть в Ил-2 и РоФ мне не кажется реалом.

Anton Yudintsev
25.12.2009, 20:52
Причем я это понял в первые 10 минут игры.

Это заметно, кстати.

ValeryK
25.12.2009, 20:54
Не не подтвердит. 40 км норма. Повыше до 70км доходит. Видимость рек под этим углом да 20км +-
Только, Альберт, я думаю Вы согласитесь, что при ясной погоде и стандартной атмосфере.

Anton Yudintsev
25.12.2009, 20:55
Видимость рек под этим углом да 20км +-. Спор насколько я понимаю шел за горизонт, даже а не за видимость чего либо (разные объекты имеют разную видимость, с разной дистанции в разное время суток).

Горизонт и дальность видимости, кстати, не одно и то же.
И даже горизонт зависит еще и от прочих условий (например, влажности воздуха).

BlackSix
25.12.2009, 20:59
Я перешел к одиночным миссиям. Миссии Воздушный бой и Нянька меня убили. В первой звено Ла-5ФН попадает в "засаду" (кто придумал такой термин?), и нужно отбиться от насевших ФВ-190, которых не меньше 30.

Теоретически, такой термин вроде существовал. В ситуации, когда русский комдив или комполка посылал каждый день в одинаковое время один и тот же наряд сил по одному и тому же маршруту, подловить их атакой из облаков было не проблемой. Естественно одна быстрая атака, набор высоты и тикать, никакого боя.

В миссии Нянька нам предложено охранять самолет-истребитель сына партийного деятеля, причем охранять нужно 7 минут. Я еще понимаю, такие финты оправданы в играх-шутерах, где ГГ стоит ногами на земле и может тупо заслонять собою охраняемую персону от очередей наседающих вражин. И то там это удовольствие длиться не больше пары-тройки минут. Здесь же в трехмерном пространстве, среди навалившегося роя мессершмитов, я должен умудриться семь минут охранять фанерный Як, вспыхивающй от пары попаданий эрликонов...
Не ребята, такой хоккей мне не нравится!

В мемурах описывается, как своим самолетом иногда заслоняли командира от трасс противника. Возможно тут требовался такой же подход))

alexy
25.12.2009, 21:00
Это я ещё только начал :). А что скажете по поводу засветки? Да, сам я не летал (дядька всё обещал на аннушке прокатить, да не срослось, зато его брательник- механик дал по всякой технике пацану поползать) мне сложно судить о реальной видимости, поэтому и спрашиваю. И хорошо бы ещё услышать мнение не заинтересованной стороны.
Вот, что не нравиться в вашей игре - это вид из кокпита (на внешних видах ещё сносно). И даже дымка не настолько критична, как засветка со стороны горизонта когда солнце почти над головой. Хоть и невидел я горизонт с 1500 в ЯСНЫЙ день но сдается мне не так он выглядит.

=FB=LOFT
25.12.2009, 21:04
Только, Альберт, я думаю Вы согласитесь, что при ясной погоде и стандартной атмосфере.

Точна. По "Черным корабликам".

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

Горизонт и дальность видимости, кстати, не одно и то же.
И даже горизонт зависит еще и от прочих условий (например, влажности воздуха).

По этому я говорил про фотографию. Я вообще встрял из за горизонта, дальности видимости какого либо объекта не измеряли, да и разговора об этом не было. Тут реальность никто не повторил, да и вряд ли возьмется :)

AlexFF
25.12.2009, 21:10
Печально. Пока по отзывам онлайн не очень (не видно и лаги), а оффлайн вообще никуда не годится (кроме аркадников). Одна надежда не редактор?
Ну скажите обладатели игры в тренировке миссии можно сохранить, а по земле потренироваться?
Третий раз задаю вопрос уже. Просветите!!
ЗЫ Наверно из за аркадных компаний и миссий нет атмосферы какая есть в ИЛ-2?

Hummel
25.12.2009, 21:12
Дальности в игре ни к черту, я думаю это даже сами разработчики отрицать не станут.
Но надеюсь, что это исправят в первую очередь.
Или сделают возможность менять видимость в настройках.
К слову у меня есть несколько прыжков с парашюта и даже с 800 метров можно наблюдать четкие очертания в дали, даже в дымку.
А у нас в игре получается то ни черта не видно, то вдруг откуда не возьмись появляется объект.

Это заметно, кстати.

Заметно что?
Что не всякий может выдержать более 10 минут?
Я вот почти весь день продержался, но больше эту игру до выхода исправлений запускать не буду.

vadson
25.12.2009, 21:16
Печально. Пока по отзывам онлайн не очень (не видно и лаги), а оффлайн вообще никуда не годится (кроме аркадников). Одна надежда не редактор?
Ну скажите обладатели игры в тренировке миссии можно сохранить, а по земле потренироваться?

Сохранить в Тренировке нельзя.
Да и поштурмовать тоже. Там только воздушный бой имитируется.

AborT
25.12.2009, 21:17
http://img198.imageshack.us/img198/5509/1021d.jpg

И что? Купить нельзя 1.0.2.1, можно купить только 1.0.7.0 и пропатчить, Вы пишите что купили .2.1.

Я и не прошел карьеру, мне не понравилось её начало.

Вот эта фраза, она в прошедшем совершённом времени написана:

Кампания оказалась очень не интересной и скучной

Получается что не кампания оказалась очень неинтересной, а оказывается Вы и не прошли кампанию, а уже делаете выводы "вселенского масштаба..." ©?

ValeryK
25.12.2009, 21:17
Точна. По "Черным корабликам
Переведите, плиз... :ups:

alexy
25.12.2009, 21:18

В режиме тренировки сохраняются последние выбранные настройки, разработчики объясняли, что тренировка не будет переделываться а будет полностью заменена простым редактором (поправте если где наврал). По земле можно по 3А поработать.

Hummel
25.12.2009, 21:21
И что? Купить нельзя 1.0.2.1, можно купить только 1.0.7.0 и пропатчить, Вы пишите что купили .2.1.
Игра куплена и скачена, ничего я не патчил.

Получается что не кампания оказалась очень неинтересной, а оказывается Вы и не прошли кампанию, а уже делаете выводы "вселенского масштаба..." ©?

Как её можно пройти если от неё воротит в самом начале.
По вашему я должен её через нимогу проходить, чтобы оценить так сказать всю её прелесть?

AborT
25.12.2009, 21:22
Печально. Пока по отзывам...

Если быть точным, то пока по отзывам "матёрых асов" из Ил2 на этом сайте...

Ни одного ролика из прохождения кампании на хардкоре за который они так агитируют - от них нет, ни одного ролика в режиме Симулятор из онлайна от критиков нет.

Какие то сплошные претензии опять таки "через губу", как будто им должны что-то - то открывающиеся фонари, то колёски чтоб крутились, то пыль на взлёте с филда чтобы была.

Горизонт еще, забыл да. Горизонт должен выглядеть так, а не так. Цирк кабуки какой то, а не отзывы.

=HH=Viktor
25.12.2009, 21:23
Ну блин, зачем бета-тест делали?
Неужели никто не заметил чувствительность элеваторов в настройках?
В русском языке элеватор это вот что:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/64/Water_Wheel.PNG

Да ещё порадовало, что галочка "проверять обновления" настойчиво предлагает Р-40))

блин, и вправду странное представление об инвертировании

kefirchik
25.12.2009, 21:29
По поводу видимости и обнаружения объектов. Специально для Hummel.
У меня тоже 7 прыжков с парашютом и 40мин полета на Як 52(даже бочку сам "сварганил" :D). Так вот после прыжка с 800, пришел на край летного поля посмотреть как будут с 4000м прыгать профессионалы. Прыгали они с вертолета, погода ясная(на небе ни облачка). Время 16:00-17:00. Июль. Так вот, пока они поднимались я отводил взгляд, потом не сразу мог найти их с земли, вглядывался, чтобы засечь точку. А вам как я понимаю нужно что бы с 5000м на фоке сделать лавку на 1500м и что бы не напрягаться с выходом на огневую, так?

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

По поводу наземки, я делал так. Выбираю себе истребитель с подвесами(Бомбы, РСы). Ставлю в противники Бомберы или одиночный По2. Ставлю вражеские зенитки(на Сталинграде летнем - красота). Вылет. Бомберы - в расход кроме последнего(иначе миссия закончится). Дальше работаю по земле, затем на филд посадка(чудо как приятно садиться при таком ландшафте, скорость как то по другому ощущается). Если подождать на филде, то оставшийся бомбер, еще и бомбами попытается вас накрыть :D

BlackSix
25.12.2009, 21:30

Ни одного ролика из прохождения кампании на хардкоре за который они так агитируют - от них нет, ни одного ролика в режиме Симулятор из онлайна от критиков нет.

И не будет прохождения кампании на хардкоре - невозможно.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1328740&postcount=319

vadson
25.12.2009, 21:30

Какие то сплошные претензии опять таки "через губу", как будто им должны что-то - то открывающиеся фонари, то колёски чтоб крутились, то пыль на взлёте с филда чтобы была.

Горизонт еще, забыл да. Горизонт должен выглядеть так, а не так. Цирк кабуки какой то, а не отзывы.

Вы хотите заставить меня сбить 30 ФВ-190 в режиме Симулятор? Или 20 Хе-111 с ворошиловскими стрелками у пулеметов, бьющими белку в глаз? Увольте... Хотя с интересом посмотрю, как Вам это удалось сделать.
Сами разработчики не скрывают, что кампанию нужно проходить в аркадном режиме.

AlexFF
25.12.2009, 21:31
В режиме тренировки сохраняются последние выбранные настройки, разработчики объясняли, что тренировка не будет переделываться а будет полностью заменена простым редактором (поправте если где наврал). По земле можно по 3А поработать.

Очень, очень жаль. Такой вид земли (по скринам) а побомбить-поштурмовать как хочешь нельзя. А редактор (не простой, а чтобы там танчики, пушечки поставить на землю) скоро будет?
Или за отдельную плату?

=FB=LOFT
25.12.2009, 21:32
Переведите, плиз... :ups:

Ой. Я имел в виду что "стандартная атмосфера" это по учебнику. "ВОЗДУШНАЯ НАВИГАЦИЯ" Авторы: М.А. Черный и В.И. Кораблин. (Ну сленг от фамилий).

alexy
25.12.2009, 21:35

А по вашему все вокруг должны кипятком мочиться от восторга, так вроде не дети уже...

kefirchik
25.12.2009, 21:37
Как я понял, все улучшения в проекте - бесплатны. Соответственно "простой и полный" редакторы патчи и небольшие улучшения по идее бесплатны. За деньги - кампании, самолеты и новые театры боевых действий. На официальном форуме разработчики написали по поводу планируемых улучшений. Список довольно внушительный, все желающие могут ознакомиться.
http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=517

AlexFF
25.12.2009, 21:37
Извиняюсь может пропустил где, но в игре есть бомбардировщики (без кокпитов) и штурмовики, а для них есть отдельные компании? Или одна смешанная попеременно?
А миссии штурмовые и бомбардировочные есть более менее реалистичные?

Olsiv
25.12.2009, 21:38

Нет, не завышена. Невнимательно читали мой пост. Я описал, при каких примерно погодных условиях горизонт закрывает дымка-высокая влажность воздуха. Но и при высокой влажности видимость может быть на сотни километров, при этом горизонт закрыт дымкой. При сухом воздухе-он прозрачен до самого горизонта. Во всех приведённых скринах из КХ ощущения, что на горизонте или атмосферный фронт или у воздуха высокая влажность. Атмосфера вообще очень разнообразна.
Так что и в РОФ правильно и КА-50 правильно и КХ правильно.
По вашим снимкам-первые три можно не брать в расчёт, т.к. маленькая высота и до видимого горизонта очень маленькое расстояние, через которое нужно смотреть.
В общем случае, чем выше поднимаешься, тем размытей и размытей становится горизонт, т.к. всё больше расстояние до видимого края земли. Сами прнимаете, чем через больший слой воздуха нужно смотреть, тем менее прозрачным этот воздух становится.

ValeryK
25.12.2009, 21:42
Ой. Я имел в виду что "стандартная атмосфера" это по учебнику. "ВОЗДУШНАЯ НАВИГАЦИЯ" Авторы: М.А. Черный и В.И. Кораблин. (Ну сленг от фамилий).

Спасибо. Не ученые мы... все на своей шкуре... :thx:

BlackSix
25.12.2009, 21:45
Нет, не завышена. Невнимательно читали мой пост. Я описал, при каких примерно погодных условиях горизонт закрывает дымка-высокая влажность воздуха. Но и при высокой влажности видимость может быть на сотни километров, при этом горизонт закрыт дымкой. При сухом воздухе-он прозрачен до самого горизонта. Во всех приведённых скринах из КХ ощущения, что на горизонте или атмосферный фронт или у воздуха высокая влажность. Атмосфера вообще очень разнообразна.
Так что и в РОФ правильно и КА-50 правильно и КХ правильно.
По вашим снимкам-первые три можно не брать в расчёт, т.к. маленькая высота и до видимого горизонта очень маленькое расстояние, через которое нужно смотреть.
В общем случае, чем выше поднимаешься, тем размытей и размытей становится горизонт, т.к. всё больше расстояние до видимого края земли. Сами прнимаете, чем через больший слой воздуха нужно смотреть, тем менее прозрачным этот воздух становится.

Ясно, спасибо за объяснение.

Olsiv
25.12.2009, 22:11

Первый скрин. Если представить, что это реальность, то солнце я бы ожидал увидеть слева, в районе горизонта. В остальных случаях засветку горизонта солнцем наблюдать не приходилось. Но я правда над морем не летал, так что х.з., может над морем такое возможно.
Третий и четвёртый скрины. Такое явление я обычно наблюдал утром летом, когда присутствует инверсия воздуха. Внизу ещё холодно и влага конденсируется, а выше воздух тёплый со вчерашнего дня. Днём летом такое увидеть можно, но редко достаточно. Теоритически возможно даже в тёплый день, но для этого вчера должно быть совсем жарко. Должно иметь место холодный воздух внизу, тёплый вверху и отсутствие ветра, чтобы эта вся байда не перемешалась.
Зимой такое явление можно увидеть чаще.

Т.е резюмируя, такие погодные явления в принципе увидеть можно, но насколько они соответствуют погоде, заявленной в миссии-вам виднее.

Harh
25.12.2009, 22:17
Уж на что на винни мясо, но там по крайней мере надо взлетать. Появление в воздухе - неинтересно...

Мм... У меня игра еще качается, сам пока возможности посмотреть-разобраться не имею. Я к тому, что если этого нет, то просьба к разработчикам реализовать вариант для онлайна со стартом на земле. Это на самом деле штука довольно принципиальная.

vadson
25.12.2009, 22:18
Насколько я понял, из чтения бета-форума, разработчики запаслись нашими пожеланиями под самое нехочу, и сказали что до конца января им работы хватит:)
Так что остается ждать изменений.