Вход

Просмотр полной версии : 4.10 OMG!!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Sita
28.01.2010, 21:19
Впечатляет :)

Adwark
28.01.2010, 21:47
Просто нет слов, и управляемые бомбы сделают %) такой патч уже на полноценный аддон тянет:D

Ну если синим такую травку дадут :bravo: то даже штурм HS 129 ненужен :cool: . Вот только дадут ли эти грыбочки на серверах :eek:. Красные будут вопить что их опять дико опустили :(.

Sita
28.01.2010, 22:08
Господа, а мне показалось или кораблик который топят Fritz-Xом какой то не знакомый... новенький какой то? или это уже на почве остального помешательства всё новым кажется? :)

и ещё интерестно как это они реализовывают - multi-throttle/radiator/prop pitch

Erl1X
28.01.2010, 22:15
Господа, а мне показалось или кораблик который топят Fritz-Xом какой то не знакомый... новенький какой то? или это уже на почве остального помешательства всё новым кажется? :)

Крестится надо. Это "Индианаполис":D

psy06
29.01.2010, 05:03
Дальше больше ;) "У красных свои секреты" :)

О сценарии ночных истребителей, речь о ночных сражениях над Германией и СССР, но охотники в этом сценарии пока только синие, красные добыча. К сожалению красных ночных истребителей пока не планируется.

ZMIY
29.01.2010, 06:12
Ух ты ! За слепоту ИИ в облаках, думаю вам многие спасибо скажут ! Да и за цвет неба в космосе тоже :thx: :cool:

Vanjca
29.01.2010, 06:31
А можно сделать так,что бы зены не так быстро разварачивались,я имею ввиду дальнобойные,а то получается что несколько сикунд и они бьют в твою сторону.Извените если что......

Mikke_11
29.01.2010, 08:47
хорошая работа! продолжайте в том же духе!

FeM
29.01.2010, 09:00
psy06, извините за нескромный вопрос, а вам за столь фундаментальную работу платят, или все эти великолепия на голом энтузиазме?

Andric
29.01.2010, 12:19
ZMIY, Vanjca, Mikke_11, FeM сообщения перенес из инфо темы. Повторю: смотрите куда пишите. Решаю что делать.

DustyFox
29.01.2010, 13:27
Благодарю, а ДМ?
Надеюсь не сильно наглею? :D

:lol:...Это уже второй маленький вопрос!

Pilli
29.01.2010, 13:59
:lol:...Это уже второй маленький вопрос!

тогда скорее третий :ups:

Motorhead
29.01.2010, 15:15
Отличные новости!
Тогда такой вопрос насчет американских бомб, вероятно, Бэт под Корсар повесят, а вот к чему будет прикрепляться Razon? Мне пока удалось найти упоминание про их использование с В-29.

Zig Zag
29.01.2010, 16:20
Отличные новости, особенно про зрячесть ИИ в облаках. А как будет с феноменальным зрением ИИ ночью и пресловутым третим глазом на 6 часов?

Motorhead
29.01.2010, 16:37
Так что, Razon только В-29 мог нести? Ну а Bat понятно, логично будет его на Корсар вешать.
Или, может для Bat'а сделают Хеллдайвер? :)

Charger
29.01.2010, 16:54
Зачем нам "Razon" если нет летабельного B-29 и можно ли будет использовать "Bat" на "Корсаре"?

Хм... Сделайте правильный вывод из слов разработчика...

Надо полагать вам никто не даст новое вооружение если нет носителя

Может быть и "зачем" отвалится само :)

Charger
29.01.2010, 17:01
Отличные новости!
Тогда такой вопрос насчет американских бомб, вероятно, Бэт под Корсар повесят, а вот к чему будет прикрепляться Razon? Мне пока удалось найти упоминание про их использование с В-29.

А если почитать вот это?

Надо полагать вам никто не даст новое вооружение если нет носителя

Motorhead
29.01.2010, 17:22
Я просто бегло просмотрел на аирваре, Razon упоминается только с В-29, вот мне и стало интересно.

Charger
29.01.2010, 17:43
Я просто бегло просмотрел на аирваре, Razon упоминается только с В-29, вот мне и стало интересно.

Угу. Я тоже почитал :) Но не только бегло ;)

Sita
29.01.2010, 18:48
давайте дальше мечтать :)...

какие самолёты немецкие найтягеры перехватывали над СССР?... нашу АДД правильно?... а она на какие Крафты использовала?
Кроме А20 и Б25 ... если будет Ил4.. то готов ночами рассекать над полями и морями изображая из себя Мишень для найтягеров :)

какие ещё самолёты Ночниками были. из тех что есть сейчас? на каких на Берлин ночами летали? мы и Англичане? :)

Motorhead
29.01.2010, 19:36
давайте дальше мечтать :)...

какие самолёты немецкие найтягеры перехватывали над СССР?... нашу АДД правильно?... а она на какие Крафты использовала?
Кроме А20 и Б25 ... если будет Ил4.. то готов ночами рассекать над полями и морями изображая из себя Мишень для найтягеров :)

какие ещё самолёты Ночниками были. из тех что есть сейчас? на каких на Берлин ночами летали? мы и Англичане? :)

Да, пару дней назад я тоже так мечтал :ups: но судя по тому, что написал Psy06:

О сценарии ночных истребителей, речь о ночных сражениях над Германией и СССР, но охотники в этом сценарии пока только синие, красные добыча. К сожалению красных ночных истребителей пока не планируется.

...то рассекать ночами над полями и лугами придется пока синим.

Sita
29.01.2010, 19:50
ну я как раз про Добычу в лице красных говорю... кого синие найтягеры ловить будут... должны же кого то... "сфера приминения" ночных охотников ... пока только А20 и Б25.. ( если они по ночам у нас летали конечно )

Dimlee
29.01.2010, 21:56
Речь о конкретном театре военных действий.

В приведенных мной ссылках речь идет о трех театрах (вкл. Континент).

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

Вост.фронт- отлично. Будем убегать на Ли-2 от Ю-88, защищать Кенигсберг и т.д.

RoJah
29.01.2010, 21:59
Я совсем запутался :rtfm:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1368222&postcount=67
...и в тоже время...
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1370308&postcount=87

Sita
29.01.2010, 22:01
Вост.фронт- отлично. Будем убегать на Ли-2 от Ю-88, защищать Кенигсберг и т.д.

было бы здорово! :)
Радионавигацию в массы :)
(Голованова сейчас читаю, он там Радионавигацию пропагандирует :))

Dimlee
29.01.2010, 22:24
ну я как раз про Добычу в лице красных говорю... кого синие найтягеры ловить будут... должны же кого то... "сфера приминения" ночных охотников ... пока только А20 и Б25.. ( если они по ночам у нас летали конечно )

Летали. И упомянутый Ил-4, ДБ-3Ф, Ер-2 и Ли-2, - учитывая скорость и вооружение, самый экстремальный вариант :)

Andric
29.01.2010, 22:24
Я совсем запутался :rtfm:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1368222&postcount=67
...и в тоже время...
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1370308&postcount=87
А чего там путаться? В первом случае спрашивали про переделку внешних моделей (текстуры покруче, полигонов добавили - красоты навели в общем), во втором - про ДМ. ДМ выходит, что чутка решили переделать. Ждем подробностей.

Sita
29.01.2010, 22:40
Летали. И упомянутый Ил-4, ДБ-3Ф, Ер-2 и Ли-2, - учитывая скорость и вооружение, самый экстремальный вариант :)

чёёёёрт:ups::cry: я сейчас слюни и слёзы пущу...
Ли2 это мечта конечно .. так же как и Ил4...

Wotan
30.01.2010, 00:21
Если учитывать скорость и вооружение то Р-5 и По-2 :)

Sita
30.01.2010, 12:28
кто на М4Т зареген? на .mission4today.com т.е.

там в низу страницы - http://www.mission4today.com/index.php?name=Pro_News&aid=338

Hi-Res versions of all Daidalos development videos can be downloaded here

вытащите кто нибудь... а то меня не пускают туда, пароль посеял кажется

Sita
30.01.2010, 15:50
исходя из этого б24 или б29 можно уже не ждать ... http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=140516&postcount=151

=m=Pioneer
30.01.2010, 16:24
http://www.youtube.com/watch?v=IryQHLG4ySA&feature=player_embedded"

Поправьте меня, если я не прав.
Теперь на картах советско-германского фронта будут рассекать Хенки с крылатыми ракетами и управляемыми авиабомбами? теперь точно синие выиграют ВМВ :umora:

Бонифаций
30.01.2010, 16:30
Это не крылатая ракета.
Это планирующая бомба. Корректируемая. Визуально :D .

И не факт, что будут рассекать, тоьлко если на догфайтах.
на проектах залочат к чёртовой бабушке, к гадалке не ходи.

RoJah
30.01.2010, 16:45
В ролике точно не карта советско-германского фронта.
Цель закрыта облаком - смысл в вашей радиоуправляемой бонбе = 0
Если SC сейчас при отсутствии ветра, можно скинуть в люк танку из стратосферы, то этими фритцами надо ещё грамотно управлять, находясь в зоне действия пво.
Так что в Ил2 это будет скорее интересная фенька, нежели вундерваффе.

SDPG_SPAD
30.01.2010, 19:54
В ролике точно не карта советско-германского фронта.
Цель закрыта облаком - смысл в вашей радиоуправляемой бонбе = 0
Если SC сейчас при отсутствии ветра, можно скинуть в люк танку из стратосферы, то этими фритцами надо ещё грамотно управлять, находясь в зоне действия пво.
Так что в Ил2 это будет скорее интересная фенька, нежели вундерваффе.
Ну, полёт ракеты можно корректировать и 'удалённо' через ТС, по командам из кабины мессера/фоки ;)
А сам носитель будет оставаться вне радиуса действия ЗА, и что ещё важнее - вне видимости перехватчика. Висит-висит пара кобр над складом, ждёт бомбера, вдруг БАХ - и минус 25% наземки. А хенк уже сваливает домой в облачках, поди его найди :)

Harh
30.01.2010, 20:10
Ну, полёт ракеты можно корректировать и 'удалённо' через ТС, по командам из кабины мессера/фоки ;)

Пытаюсь себе представить такое "управление" через несколько передаточных звеньев, особенно с учетом того, что находясь просто произвольно сверху, оценить толком направление движения ракеты в двух плоскостях практически нереально :)

moor
30.01.2010, 23:34
Висит-висит пара кобр над складом, ждёт бомбера, вдруг БАХ - и минус 25% наземки. А хенк уже сваливает домой в облачках, поди его найди :)

Тот же самый результат будет при сбросе тем же хенком парочки SC1000 с высоты 8000, бросить на заходе с тыла и не дожидаясь бадабума на всех парах в сторону, ищите...

SDPG_SPAD
31.01.2010, 00:25
Пытаюсь себе представить такое "управление" через несколько передаточных звеньев, особенно с учетом того, что находясь просто произвольно сверху, оценить толком направление движения ракеты в двух плоскостях практически нереально :)
Положим, такой точности как при потоплении кораблика тут не требуется, склады большие :) Ладно, пусть с истребителя (летающего на нулях рядом со складом, вне зоны поражения МЗА) будет корректироваться высота, а с носителя (знающего своё местоположение и примерную точку цели) - курс.

Вообще при достаточной практике всё возможно. Я вот лично видел вирпила, который при помощи стоявшей на полосе Та-183 и ракет Х-4 развлекался, играя в "батарею С-75 и летчика Г.Пауэрса". Как результат - умники, подлетавшие к филду на высоте 5-6 км с целью позумить климбящихся противников, были очень неприятно удивлены :lol: В одиночку приблизиться к филду на радиус ~10км было почти нереально. Естесс-но, дело происходило на серваке с внешними видами (но корректировать полёт ракеты, наблюдая за ним "от мишени", тоже весьма непросто).

Короче, не знаю кто как, а я - как только патч выйдет - такой метод обязательно опробую :) Кстати, сколько там масса БЧ в этой бомбе?

Тот же самый результат будет при сбросе тем же хенком парочки SC1000 с высоты 8000, бросить на заходе с тыла и не дожидаясь бадабума на всех парах в сторону, ищите...

Правильно :) Но вы-то часто на Хенке на 8000 летаете? У меня лично терпения не хватает столько времени его вверх тащить. Это означает всего один вылет за миссию, с длительным климбом за границей карты%) А так гораздо удобнее, в каких-то случаях даже ЛФ пересекать не придётся.

=m=Pioneer
31.01.2010, 00:49
Это не крылатая ракета.

http://www.youtube.com/watch?v=Rt0LtUzHa9I&feature=player_embedded"
Да вот вам, пожалуйста, крылатая ракета.:D
Я представляю себе убойность этой дуры и что при некотором навыке этой штуковиной можно вытворять.
Походу пора переименовать игрушку в из "Ил-2 штурмовик" в "Me-109-истрибитель"
Саламандра с обратной стреловидностью есть, "летающее яйцо"-Лерхе есть, Ю-88 в роли самолета-снаряда -есть. "Тяни-толкай" Доренье тоже есть. Ракеты "воздух-воздух" тоже есть. Теперь добавились корректируемые бомбы и крылатые ракеты.
При этом Ил-4 можно уже не ждать (или я не прав?).
Это у меня параноя, или десйствительно игровой баланс смещается в синюю сторону?
Даешь, в конце-концов радиуправляемый Тб-3, набитый взрывчаткой!%)

Charger
31.01.2010, 02:01

И давно москито нелетаб? Или москито уже не бомбер?

Это не крылатая ракета.

Не факт что совсем залочат. Могут ограничить выдачу носителя. И тогда вполне себе разлоченная она будет практически недействительна, как на деле и получилось.

Тот же самый результат будет при сбросе тем же хенком парочки SC1000 с высоты 8000, бросить на заходе с тыла и не дожидаясь бадабума на всех парах в сторону, ищите... Вас не затруднит проиллюстрировать Ваши слова треком? Как хенк на 8км(а не на 8000 футов) забирается, сколько топлива остаётся, и как быстро Вы сможете свалить в сторонку после сброса. Желательно трек со взлётом...

Саламандра с обратной стреловидностью есть, "летающее яйцо"-Лерхе есть, Ю-88 в роли самолета-снаряда -есть. "Тяни-толкай" Дорнье тоже есть. Ракеты "воздух-воздух" тоже есть. Теперь добавились корректируемые бомбы и крылатые ракеты.
При этом Ил-4 можно уже не ждать (или я не прав?).
Это у меня паранойя, или действительно игровой баланс смещается в синюю сторону?
Даешь, в конце-концов радиоуправляемый Тб-3, набитый взрывчаткой!

Интересный такой баланс... У красных линейка бомберов вдвое длиннее, и по годам равномернее. Так что паранойя тут вернее :)

SAS_47
31.01.2010, 03:11
В вопросы-ответы по 4.10 не пускает.
Спрошу в этой теме.

А поперечную устойчивость самолетов править не будут?
Сейчас как. Дал небольшой крен, самолет так с
ним и летит, не выравнивает этот крен. Ихмо, в реале самолет сам летит в горизонте, если он сбалансирован. А в 4.09 все время "на руках висит" по крену.

Спасибо.

Stalevar
31.01.2010, 03:42
И давно москито нелетаб?
С тех пор, как в игре появился.

Или москито уже не бомбер?
Нет, не бомбер.
И вообще это 2 разных самолета. Москито-бомбер - нелетаб, москито-летаб - не бомбер.

Jameson
31.01.2010, 06:18
Я дико извиняюссь, но Москито летаб. С тех пор как в игре появился. Просто в онлайне, который обычно днем, на нем мало кто летает. Да и в оффлайне -Пе-3 без стрелка прямо..

Stalevar
31.01.2010, 06:31
Перечитай еще раз, пойми смысл написанного. Потом можешь еще раз извиниться, ибо неправ :) Бомбер-москито летабом никогда не был и не собирается(хотя кто их знает, ентих дт?), а истребитель никогда не был бомбером.

Jameson
31.01.2010, 07:01
Думаю он бы стал неплохим ночным исребителем!

Sita
31.01.2010, 11:59
москито явно не бомбер, во всяком случае тот что летаб, с его нагрузгой.... маловата она для нормального бомбера...
а так, да... конечно, как цель для найтягера вполне пойдёт, можно прикинутся что ты на 110ке за маркировщиком цели гоняешся, в виде москито :)

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

а Дорнье 217 Фриц-Х таскал?

SG2_Wasy
31.01.2010, 12:13
]а Дорнье 217 Фриц-Х таскал?

Да, именно от них огреб итальянский флот, шедший сдаваться.

Charger
31.01.2010, 12:16
С тех пор, как в игре появился.

Вообще-то там их два.
Mosquito B Mk.IV 1941 нелетаб с загрузкой бомбера 4х250lbs и 4х500lbs
Mosquito FB Mk.VI 1942 летаб с загрузками истребителя бомбардировщика, 2 килофунта таскает. И не бомбер при этом? Тогда и корсар не штурмовик...

Нет, не бомбер.
И вообще это 2 разных самолета. Москито-бомбер - нелетаб, москито-летаб - не бомбер.

Однако не будучи бомбером загрузка у него весьма завидная... для истребителя - 2х250lbs/4х250lbs/2х500lbs/4х500lbs (ещё возникает вполне законный вопрос у многих истребителей были бомбовые отсеки?;)) Что есть, то есть. А добавленное курсовое оружие просто делает его многоцелевым... И кстати, красным найтягером... Применялся для блокирования аэродромов... :)

Sita
31.01.2010, 12:44

рискую получить штраф... :ups: да простят меня великие модераторы:ups:

но с учётом того что ДьяволыРосси имеют некоторое отношение к ДТ и некто Maraz тоже... надеюсь что не подпаду под репрессии из за этого сообщения

http://www.diavolirossi.net/forums/showthread.php?p=14170#post14170

интерестная штука ...:rolleyes::ups:

Vovantro
31.01.2010, 14:26
Красивый то какой. :)

SG2_Wasy
31.01.2010, 14:56
рискую получить штраф... :ups: да простят меня великие модераторы:ups:

Огромный тебе плюс дорогой! Если бы DT официального его подтвердили - это была бы самая лучшая новость о новом патче, радары, навигация да и УРО не идут ни в какое сравнение.

BUKER
31.01.2010, 15:09

А-га!И ещё амеры получили самые крупные одномоментные потери в Европе.Когда затонул войсковой "Рона"(Rohna).
Только почему кормовая лампа наведения,имеет синий цвет?Вроде красная должна?Да и дистанция сброса маловата.

moor
31.01.2010, 18:04
Вас не затруднит проиллюстрировать Ваши слова треком? Как хенк на 8км(а не на 8000 футов) забирается, сколько топлива остаётся, и как быстро Вы сможете свалить в сторонку после сброса. Желательно трек со взлётом...

Обязательно подтвердю... сервер AKADO Earth in Flames http://sovteam.ru/war/ подойдёт? найду свободний вечерок, слетаю и выложу полный трек.

Charger
01.02.2010, 12:36
Обязательно подтвердю... сервер AKADO Earth in Flames http://sovteam.ru/war/ подойдёт? найду свободний вечерок, слетаю и выложу полный трек.

Ок. :)

dimaryk63
01.02.2010, 15:45
Высказывайте пожелания, пока еще есть шанс успеть попасть в релиз.
Прежде всего-Огромное спасибо всей команде diadalos Team!:bravo::bravo::bravo:!
Очень ждём новых патчей, дополнений и исправлений!

И пожелания тоже есть:
1) Очень бы хотелось получить возможность управления выводом строк сообщений в правой половине экрана о тяге двигателя, шаге винта, выпуске закрылок, перегреве двигателя, возгорании двигателей, выпуске шасси и т.д., так, чтобы можно было отключать эти сообщения не только все всместе через параметр NoHudlog=1 в файле config, но и каждую строку сообщений о работе агрегатов, настройках систем и других событиях отдельно и так же отдельно, независимо друг от друга, включать их по-необходимости. Например: отключить сообщения о тяге двигателя, шаге винта,выпуске воздушного тормоза, выпуске шасси, поражении наземных целей, но оставить сообщения о перегреве двигателей, переключении ступеней нагнетателя, магнетто, обогащении топливной смеси и о настройках бомбового прицела. Или, например, только оставить сообщения о настройках бомбового прицела и, в будущем, о настройках системы поиска, сопровождения целей и прицеливания в условиях ночной видимости, настройках на радиочастоты наземных приводных радиостанций и инструментальных систем посадки, а остальные сообщения-отключить. Вариантов много-кому как понравится и как кому удобнее. И не обязательно через игровой интерфейс, в файле config - тоже хорошо! Это было бы очень супер-супер!:cool: Хотелось бы как можно больше смотреть на приборы, и меньше пользоваться сообщениями на экране, так как это делает управление виртуальным самолётом более интересным.:rolleyes: (а пока есть соблазн нет-нет да и посмотришь)
2) Неплохо бы увидеть на кораблях навигационные огни, включенные прожектора, посадочные огни освещения палубы для посадки на авианосцы ночью. И так, чтобы по тревоге демаскирующие огни выключались, а прожектора, к примеру, работали для поиска и обнаружения противника.
3) Хорошо бы услышать, в будущих патчах, влияние погодных условий на радиосвязь и радионавигацию.
А ещё:
4) Возможность динамического изменения погодных условий с течением игрового времени и выставления динамики этих изменений в полном ( да и простом тоже) редакторе.
5) Возможность запроса погодных условий при взлёте, в полёте и при заходе на посадку.
6) Очень желательно, чтобы появилась возможность выставлять атмосферные условия (ну хотя бы турбулентность!) по уровням высотности при создании миссий в полном редакторе
7) Пуск сигнальных и осветительных ракет с аэродромов при воздушной тревоге и для освещения районов боевых действий, как это можно видеть на кадрах военной кинохроники.
8) Убрать пылевой след за самолётом при взлёте и посадке во время дождя и грозы.
9) Добавить путевые огни автомобилям и танкам при движении на марше, так чтобы по-тревоге эти огни выключались
10) Исправить анимацию дымового следа при пуске ракет с немецких установок PanzerWerfer. При просмотре документальной кинохроники видно, что пуск ракет из этих установок сопровождается густым и очень плотным тёмным дымовым следом.
11) Неплохо бы иметь возможность поражения торпед из авиационных пушек в разумных пределах.
12) Добавить ИИ классы наземных юнитов: миномётный расчёт и стрелок с позиции лёжа
13) И для тех,(я к таким отношусь:ups:) кто при пилотировании бомбера и одновременном прицеливании через штурманский прицел ещё не натренировался ну очень ровно вести самолёт, добавить для вида через этот самый штурманский прицел, включением-выключением кнопкой, возможность вывода на экран, по-желанию вирпила, в чёрную окантовку прицела вид аэронавигационных приборов: авиагоризонт, высотомер, указатель скольжения, вариометр, указатель приборной скорости и компасс.
С уважением, надеждой, и огромной благодарностью за уже сделанное и то, что в работе::bravo:, Захаров Д.

=m=Pioneer
01.02.2010, 16:13
Интересный такой баланс... У красных линейка бомберов вдвое длиннее, и по годам равномернее. Так что паранойя тут вернее :)

Просто самый распостраненный советский самолет - Як, на него без слез не взглянуть. Самолет абсолютно без достоинств. Вплоть до того, что когда с месса стреляешь - по трассам видно куда стреляешь, а из ШВАКА лупишь наугад - трасс не видно, скорректировать стрельбу нет возможности.
На сегодняшний день Як в пилотировании и в бою раза в два сложнее кобры.
Як-1б против Ме-109 Ф4 сливает абсолютно, а это самолет 42 года.
А как драться против Ф4 на Як-1?
Зато на P-40 вполне...

Afrikanda
01.02.2010, 16:27
...плач Ярославны...не надоело?

а п-40 лучше як-1Б - это вообще нечто :lol:

сорри за флуд...

=m=Pioneer
01.02.2010, 17:06
...плач Ярославны...не надоело?

а п-40 лучше як-1Б - это вообще нечто :lol:

сорри за флуд...
Чтоб, так сказать, не зафлужиать, предлагаю дуэль Ф-4 против Як-1б. А потом трек выложить на суд общественности.Только, чур, я на мессе.
А П-40 действительно в игре лучше Яка...
А так да, плач Ярославны. До появления Лавок летать против синих можно только кобре Д2 или P-40. ЛаГГ тоько поздних серий что-то из себя представляет.

Поправить бы Яку флайт-модель....

Valericson
01.02.2010, 18:07
Сколько я читаю тему, даже меня достали. А давайте тогда поправим флайт модель мессера? Он тоже был маневреннее. :lol:

Скажем разработчикам спасибо за то, что они делают. И не будем ныть. Представь, ты делаешь что то, а вокруг толпа нытиков... сделай... сделай... тьфу!

SDPG_SPAD
01.02.2010, 18:28
Сколько я читаю тему, даже меня достали. А давайте тогда поправим флайт модель мессера? Он тоже был маневреннее. :lol:

Ещё меньше, чем 21 секунда виража у Г2? Ололо...

Як-1б против Ме-109 Ф4 сливает абсолютно, а это самолет 42 года.
А как драться против Ф4 на Як-1?
Зато на P-40 вполне...
Не согласен. Как самолёт дуэлянта Ф4 несколько сильнее, хотя и у якоря есть свои "фишки", позволяющие ему выехать.
Но при бое группы с группой на высоте до 5км фридрихам приходится довольно хреново. Яки просто носятся пологими дугами как кометы, достать их в горизонте практически нереально.

=m=Pioneer
01.02.2010, 18:34
Скажем разработчикам спасибо за то, что они делают. И не будем ныть. Представь, ты делаешь что то, а вокруг толпа нытиков... сделай... сделай... тьфу!

1) Я говорил спасибо разработчикам уже не раз. И готов повторить.
2) Делают для людей, люди высказывают свои пожелания. Здесь все же не армия.
3) Про мессы - это ты кому-нибудь... не буду здесь продолжать мысль.
4) Я просто отмечаю разницу в подходе.
Вот хотя бы простое сравнение качество кабин:
Это уже сколько патчей было, а кабина у Яка ка была с шестиугольными штурвалами так и осталась.

Charger
01.02.2010, 18:53
Никогда не лезу в дуэли. Изначально равных условий не бывает. Для принципиально разных крафтов. В противном случае не было бы у меня в списке навязаного двум кобрам и илу драки возле поля, когда у меня на кикиморе 43-1а есть преимущества, а у противника нет. Оне только взлетели, и умерли по одному. Потому, что навязал тактику. Навязал, а не подождал пока оне взлетят, лапки подберут, скорость с высотой наберут. То есть лишат меня всех преимуществ на текущий момент, которые у меня были(скорость и высота). Я этим снивелировал их преимущества, калибр и боекомплект. И уж совсем не моя вина, что они избрали неправильную в корне тактику. Почему собственно и сгинули. По поводу Яков... Тренироваться надо больше. Если я сяду за конкретный крафт и потискаю его примено две недели, могу со всей очевидностью сказать, что через две недели найду применение любому крафту, хоть паровозу, хоть пьяному велосипедисту-виражисту... В принципе, это сделает любой среднего уровня вирпил. Не хныкать, что "ах, меня все сбивают-непонимают", а взять и делать. Вот намедни почитал один форум пишут:"такие сволочи, выбивают зенитки на поле и вулчат! Даже взлететь не дают!" Зашел и посмотрел на чём вулчат, оборжался. Два каких-то перца освоили сумрачный американский крафт от фирмы делавшей цистерны, подходят к полю валят зенитки а потом ессно вулчат лавки и прочее, что не может с соседнего поля взлететь. Очень редко когда они действуют у них проходят осечки, это из того, что я видел минут за сорок. Они знают крафт, и МОГУТ им умело пользоваться... Вот и ноют лавочники(!!!), что брюстер убер и слишком крепкий. А это всего-навсего правильно подобранная тактика... И ничего больше. Нет умения бороться? Это всё "кривые" ФМ и ДМ виноватые! Давай скорее править... а то ведь на правду "нипахожа"... Вот кто скажет сколько чаек с грамотными водителями, действующими парой может завалить одинокая зека при худших начальных условиях(в сравнении с чайками), но умело пользующаяя своими преимуществами? При условии проведения боя не выше километра и зека с полным баком, кстати? Чтоб не тянуть - уконтрапупит обе чайки. Потому как они по полтиннику залили и у них топляк раньше вышел. Это мастерство, которое встречается. Сам такое видел, но сам так не умею :) Может все ж с себя начать?

=m=Pioneer
01.02.2010, 19:12
Ещё меньше, чем 21 секунда виража у Г2? Ололо...
Не согласен. Как самолёт дуэлянта Ф4 несколько сильнее, хотя и у якоря есть свои "фишки", позволяющие ему выехать.
Но при бое группы с группой на высоте до 5км фридрихам приходится довольно хреново. Яки просто носятся пологими дугами как кометы, достать их в горизонте практически нереально.

Не знаю, я гонял Як вокруг столбиков не один час (у меня и треки есть). В вираже он себя чувствует значительно хуже Ф4 и Г2. И даже хуже Кобры N1.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

Сам такое видел, но сам так не умею :) Может все ж с себя начать?

Все заканчиваю.
Я не первый год летаю. Конкретно Як я изучил вдоль и поперек. И регулярно на нем тренируюсь. Потому как "красный".
И эпизодов различных у меня в опыте накопилось немеряно.
Во многих ситуациях получается что для лавок и мессов законы аэродинамики одни, а для Яка -другие. А это самый массовый самолет у ВВС был между прочим. И сесть на Яка - это значит сразу же отдать преимущество оппоненту. Нету у него сильных сторон. И это видно хотя бы из того какие самолеты выбирают чаще всего за красных в 41 году. Это Кобры и П-40.

SG2_Wasy
01.02.2010, 19:39
Помнится МГ говорили, что у Яка сама реалистичная ФМ, к ШоВу приблеженная. Так что нужно править не яки, а все остальное. С другой стороны - сколько яков, а сколько всего остального....

Harh
01.02.2010, 19:54
Помнится МГ говорили, что у Яка сама реалистичная ФМ, к ШоВу приблеженная. Так что нужно править не яки, а все остальное. С другой стороны - сколько яков, а сколько всего остального....

Насколько я понял, так оно и есть :) Когда тестили новую ФМ, то Як был подопытным кроликом и ему ФМ в большей степени отточили напильником, но в результате он из одного из самых удобных в управлении самолетов превратился во что-то не очень. В этом смысле лучше бы як вернули обратно, т.к. он белой вороной выделяется.

=m=Pioneer
01.02.2010, 20:06
Насколько я понял, так оно и есть :) Когда тестили новую ФМ, то Як был подопытным кроликом и ему ФМ в большей степени отточили напильником, но в результате он из одного из самых удобных в управлении самолетов превратился во что-то не очень. В этом смысле лучше бы як вернули обратно, т.к. он белой вороной выделяется.

Вот, скорее всего это и было бы верным решением :)

Чтоб не было ни у кого впечатления что я голословен, выкладываю треки прохождения одной и той же восьмерки на Яке и мессах, выводы можете сделать сами.

Разработчики, спасибо вам за то, что вы Ила развиваете, но сделайте, пожалуйста что-нибудь с яком. Диспропорция получается огромная. А то целый период времени за красных ну нет никакого резону летать. Я думаю, что это не сложно, не сложнее, по крайней мере управляемой бомбы.

Charger
01.02.2010, 23:15
Тут соглашусь. Сегодня погонял 4,01-4,05-4,08... Хочется сказать, верните Як! Это не крафт стал, а жук на иголке... Походу что-то в Яке или недокручено, или за пределы красной зоны ушло. По поводу Яков согласен. С остальными правками ФМ не очень. В смысле не очень, что по сорок второй, дальше интересует очень мало, последующий период просто пропускаю, как неинтересный мне лично.

RoJah
01.02.2010, 23:54
Длинный идиотский оффтоп, но довели:
Если вам Як-1б супротив Ф4 - гумно, то лучше продайте джойстик и копите деньги на БоБ - там яков нету. Холивар не надо разводить, тем более что здесь НИКТО не летал ни на яках ни на мессах...
2 =m=Pioneer Полетай на мессерах против яков после 43-ого гада ;)

psy06
02.02.2010, 04:41
...Вот хотя бы простое сравнение качество кабин:
Это уже сколько патчей было, а кабина у Яка ка была с шестиугольными штурвалами так и осталась...

2All.

Политика ДТ не переделывать то что уже существует много лет и хорошо работает.

Применительно к высказываниям о Як-1 и не только, без обид, но "а что скажет противная сторона". А вся забава в том что в течение всей жизни Ил-2 на всех авиафоруах планеты время от времени появляются такие посты где кто-то считает что именно его любимый самолет хуже всех.

Право люди, это даже не смешно, это какой то общечеловеческий дефект психики.

Jameson
02.02.2010, 04:49
Елки, а я сравниваю Як-1б из Ил-2 и ним же из КХ и плююсь..
Да, в КХ на нем легко летать, но мессер не перекрутишь никак. а тут сбивают только на меткости, или в лобовой, или если кого не заметишь. ну и БК маленкий. И попадать никак не научусь. Но чую что буду на нем пока летать на серверах где 41 год. и где нет п-40 :) Вобщем, в Ил-2 як самый правильный? А это всех яков касается?

Valters
02.02.2010, 08:11
Чтоб, так сказать, не зафлужиать, предлагаю дуэль Ф-4 против Як-1б. А потом трек выложить на суд общественности.Только, чур, я на мессе.
А так да, плач Ярославны. До появления Лавок летать против синих можно только кобре Д2 или P-40. ЛаГГ тоько поздних серий что-то из себя представляет.

А давай дуэль. Яка обижают( наших бьют).:)

Charger
02.02.2010, 08:22
А давай дуэль. Яка обижают( наших бьют).:)

Тока не Ф4, а Ф2... И топлива 100... Тогда есть смысл биться. С 25 топлива бессмысленно.

Player_One
02.02.2010, 08:57
Вот, скорее всего это и было бы верным решением :)

Чтоб не было ни у кого впечатления что я голословен, выкладываю треки прохождения одной и той же восьмерки на Яке и мессах, выводы можете сделать сами.

Разработчики, спасибо вам за то, что вы Ила развиваете, но сделайте, пожалуйста что-нибудь с яком. Диспропорция получается огромная. А то целый период времени за красных ну нет никакого резону летать. Я думаю, что это не сложно, не сложнее, по крайней мере управляемой бомбы.

Я в постройке миссий и заданий не силен.
Не можете ли Вы вложить саму миссию с этим трубами.
Во-первых: задание с трубами очень интересно само по себе, в том числе и для оттачивания виражей.
Во-вторых: действительно видено в хорошем сравнении самолеты, хотя-бы в виражах и самое славное - в сериях виражей.
В-третьих хочу попробовать именно на Вашем задании, т.к. даже если я сделаю свое такое-же - будут другие расстояния между трубами.

Очень прошу выложить само задание, или миссию, или как ее там правильно назвать, т.к. мне кажется, что Вы где-то Як "не докрутили", очень хочу и сам попробовать в этих-же условиях.

Заранее благодарю!

МИХАЛЫЧ
10.03.2010, 15:11
Ответ Adwarkу - вчера его я набрал, а отправить уже не смог, отлючился форум. Но зря ли я набирал?!:):paladin: Сохранил и терпеливо дождался! Исходного поста нет, ну да понятно о чем речь;).

Фанера, сосна, дюраль, сталь и т.д. различные виды материалов, имеющих различные характеристики. Для постройки сложной пространственной конструкции (будь то самолет или какое то архитектурное сооружение) необходимо выбрать не только качественные характеристики материала, но количественные. Образно говоря, балка - она не из сосны или дюраля, она из соснового бруса определенной длины, толщины, веса или дюралевого профиля определенной длины, толщины, веса.
Соответственно, можно подобрать такие количественные параметры, в результате чего характеристики готового изделия из одного материала сравняются с готовыми характеристиками аналогичного изделия, но из другого материала.
Т.е. сравнивают не сосну и дюраль, а балку из сосны или дюраля.
И вполне можно добится того, что очень толстая сосновая балка будет прочнее тонкой дюралевой - но при этом она будет тяжелей и объемней. Бесплатно ничего не бывает.

Это что получаетса, если конструктор в техдоке написал, что по нормам крыло из деревянных рёбер покрытое перкалем должно держать нагрузку такую же как чельнометалическое то оно так и будет :mdaa: ?! .
Правильный ответ - да. Вы же не говорите, какой прочности будет дюралевое крыло?
Почему то на Халхин-Голе И-16 не имели проблем с прочностью и легко уходили в пикировани от Ki-27, хрупкие дюралевые крылья которых деформировались в пикировании.

И в догонку, вот именно деревянные кострукций . Какие? Какой прочности?

должны бить слабее металических . Какие? Какой прочности?

при равных больших нагрузках при определенных маневрах. Если самолет несет бомбу на крыльевых креплениях и например в пике делает резкую горку, то деревянные крылья должны оторватса раньше металических. .
Ну ну... Т.е. есть новое определие прочности конструкции - металлическая - прочная, деревянная - не прочная. Остальное в расчет не берется. Надо было строить самолеты из фольги и тонких проволочек - всяко прочнее будет - металл ведь!!!:umora:

=SUG=Fridrih
10.03.2010, 15:38

Единственный слабый в отношении F-2/4 Як это самый первый.
Як-1Б делает фридриха на вертикали и в горизонте.
при выборе между летающим куском дюраля(П-40) и рус фанер(Як-1Б) я выберу живучий, маневренный, шустренький Як. Он меня не раз и не два вытаскивал из передряг на честном слове:)
Единственное чего не достает якам(до 3ки и 9у) это скорости(но впрочем на Ф4 и Г6 и ее хватает) и прочности в пике...
Главный минус Яка как основного самолета в виртуальном небе, это то что на нем надо УЧИТЬСЯ летать ПРАВИЛЬНО))) А так конечно он будет хуже всего что есть...

Jameson
10.03.2010, 16:47
Ниче, после фокерадр1 як кажется, вобщем, довольно послушной машинкой! :D

FW_Korsss
10.03.2010, 19:59
Хотелку можно ? Страсть ка хотим ghosta ) т.е. Шаг 1, вылетаем, жмакаем кнопку, программа X начинает запись нажатий кнопок + показания/ изменения значений осей (такой вот осево-клавиатурный перехватчик), останавливаем.
Шаг 2 , запускаем миссию, жмакаем кнопку, программа Х жмет все что записано в Шаг 1 и машет рулями.
Шаг 3 вылетаем следом )))

DustyFox
10.03.2010, 22:02
Ответ Adwarkу -

...Ну ну... Т.е. есть новое определие прочности конструкции - металлическая - прочная, деревянная - не прочная. Остальное в расчет не берется. Надо было строить самолеты из фольги и тонких проволочек - всяко прочнее будет - металл ведь!!!:umora:

...или с чугуния лить...:ups: Прочные бу-удут!...:umora:

Eugene1
11.03.2010, 06:48
На мой взгляд, необходимо добавить "воздушную" перспективу или хоть какую ее имитацию, а то даже с высоты в 10000 м земля ярко зеленая.

b_v_i
11.03.2010, 09:03
А можно и я идею подкину, для полного редактора.
Зделайте возможность рисовать цепочки из объектов, например нужно нарисовать линию окопов длинной 200м, выбираем нужныйобъект > вводим желаемое расстояние между этими объектами (по уполчанию хорошо бы предлогать расстояние равное длинне объекта если оно в иле гдето уже имеется, но если для этого придется делать целую базу для всех лбъектов то можно и без этого) > зажимаем кнопочку и держим > указываем от куда рисовать L_Click > тянем мышку и за ней потянулась цепочка объектов автоматичеки выбирая угол поворота объекта (относительо точки установки и текущим положением курсора) > еще раз L_Click и объекты зафиксировались и тутже продолжают рисоваться из указанной точки до нового положения курсора и так до тех пор пока не будет отпущенна изначально нажатая кнопка.
Было бы очень удобно рисовать окопы, заборы, колонны техники и т.д.
Да и вообще нужна возможность работы с группами объектов в полном редакторе (выделение группы объектов и копирование).

Motorhead
11.03.2010, 09:30
Карта Соломоновых островов!!! Ураа!!! Да ведь это настоящая бомба для всех фанатов тихоокеанского ТВД!!!
Наконец-то можно будет сделать полноценную кампанию про Боингтона! А если посмотреть скрин и прикинуть размеры карты... расстояние, к примеру, от Хендерсон-филд до Бугенвиля, или хотя бы до Вельи-Лавельи... Да ведь это совершенно полноценная карта для стратегической авиации! И подвесной бак для Корсара на этой карте будет уже не декоративным дополнением, а совершенно функциональной деталью.
А ведь можно будет еще и динамическую кампанию сделать! Тут раскрываются совершенно фантастические возможности! Честное слово, я с трудом сдерживаю восторг!
Ура товарищи!
Жить стало лучше, жить стало веселее!!!

Чёрный бомбер
11.03.2010, 09:37
Да и вообще нужна возможность работы с группами объектов в полном редакторе (выделение группы объектов и копирование).ДТ эту возможность наконец-то сделает в патче 4,10. Давно её ждал, как картодел :ok: На счёт цепочки объектов согласен, на днях делал одну карту, где цель (расположение танкового батальона) была окружена забором из колючей проволоки, ух сколько я с ней намучился... И хотелось бы, чтобы при выборе объектов запоминались их атрибуты, то есть я выбрал, например объект "вагон тип 2" и поставил ему атрибут "синяя сторона" и все последующие "вагоны тип 2" при вставке на карту были бы синими, а не как сейчас...

lastochkin
11.03.2010, 15:39
Хотелку можно ? Страсть ка хотим ghosta ) т.е. Шаг 1, вылетаем, жмакаем кнопку, программа X начинает запись нажатий кнопок + показания/ изменения значений осей (такой вот осево-клавиатурный перехватчик), останавливаем.
Шаг 2 , запускаем миссию, жмакаем кнопку, программа Х жмет все что записано в Шаг 1 и машет рулями.
Шаг 3 вылетаем следом )))

Угу, поддерживаю тремя руками, в Полном редакторе, сам по карте пролетел и он нарисовал маршрут. Круто, тогда можно будет сделать кампанию "Атака на Покрышкина". :). Он тогда двум мессам, .... впрочем, поживём - увидим. :D

b_v_i
11.03.2010, 15:40
Извиняюсь за оффтоп

На счёт цепочки объектов согласен, на днях делал одну карту, где цель (расположение танкового батальона) была окружена забором из колючей проволоки, ух сколько я с ней намучился... И хотелось бы, чтобы при выборе объектов запоминались их атрибуты, то есть я выбрал, например объект "вагон тип 2" и поставил ему атрибут "синяя сторона" и все последующие "вагоны тип 2" при вставке на карту были бы синими, а не как сейчас...

Суммарно больше суток просидел, результат не понравился (не смотрится, не правдоподобно), а переделать уже терпелки не хватает.

1984
11.03.2010, 22:34
а буржуи на желтом про водорадиаторы не спрашивали? никто не в курсе?

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

кстати, насчет отрывания крыльёв, есть такое свидетельство%)

смотреть с 0:53

http://www.youtube.com/watch?v=-6Ql1Nw5Qnc

Andric
11.03.2010, 23:52
Friendly fire
Нашел вот такой ролик от ДТ, вроде не попадался еще. Я так понял будет такая особенность новая ИИ, что если свой стоит на пути к цели, то бот через своего стрелять не станет, в отличие от нынешнего поведения ИИ.

http://www.youtube.com/watch?v=7ezXO0A_aMc

b_v_i
12.03.2010, 00:00
Хочу еще одну хотелку изложить, а можно (ну уже не в 4.10, но хоть потом) зделать немцам BF-110 ранних модификаций, ато на штурмовку до 42 года им вообще нечего на карту дать нельзя, но если не считать емилей с очень ограниченным боекомплектом, приходится рисовать им цели только под бомбежку, в то время как всем остальным странам можно нарисовать практически любую задачу.

1984
12.03.2010, 00:06
а можно (ну уже не в 4.10, но хоть потом) зделать немцам BF-110 ранних модификаций

по этому поводу на желтом недавно ответили - возможно, но не сейчас...

Sita
12.03.2010, 00:32
Апдейт таки пришёл :)

http://www.youtube.com/watch?v=TXN7CqgmKY0 и ещё там на жёлтом картинки новые :)

Andric
12.03.2010, 01:00
Мульти-Петровичей в догфайтовом сервере обещают от первого лица. Живые и ИИ самолеты там же

Sita
12.03.2010, 01:17
я вот только не понял, можно будет в любой момент Петровича сменить, подсев в какой нибудь самолёт? или только на земле, пока он не взлетел?...
не вышло бы бомберам это боком... подсел за стрелка шпиЁн... и своим рассказывает место положение на карте бобра...

firefog
12.03.2010, 01:47
я вот только не понял, можно будет в любой момент Петровича сменить, подсев в какой нибудь самолёт? или только на земле, пока он не взлетел?...
не вышло бы бомберам это боком... подсел за стрелка шпиЁн... и своим рассказывает место положение на карте бобра...
Ну тогда ещё кнопка нужна чтобы стрелка можно было по законам военного времени....:uh-e:

Sita
12.03.2010, 01:55
принудительно катапультировать :D....
а ведь если что, стрелок и сам может свой же самолёт подранить...:(

DimKa87
12.03.2010, 03:08
Уважаемый =m=Pioneer!Посмотрел ваши треки.... Не мучайте Як... Все у него замечательно с восьмерками!
106507
Думаю хороший яковод сделает еще лучше, но смысл надеюсь понятен...Сам летаю за синих, и от имени всех синяков Як1 прошу не трогать, не хватало нам уберов в 41 году...Простите за флуд...
По теме...хм...делайте что хотите, только не испортьте то что уже есть...и бомберов летабельных побольше...

Jameson
12.03.2010, 04:44
Интересно как там можно двигать голову чтобы выравнивать ее на прицел лупометов ..

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Вообще мультиэкипажы это очень опасно. Сейчас вирпилы настопалились встрельбе так что ой. :) хотя стрельба с позиции стрелка это не совсем то что тсрельба с курсового оружия..

Maximus_G
12.03.2010, 06:05
Посмотрел апдейты - это просто здорово.
Поскольку я давно не играю в Ил, мне остается только пожалеть о том, что этого не случилось раньше на несколько лет - МГ бы занимались чем они там занимаются, а параллельно команда энтузиастов делала бы Ил лучше.

Jameson
12.03.2010, 06:44
Сейчас мы затащим тебя обратно! :D

Charger
12.03.2010, 08:22

ШпиЁнить в Иле и так не вопрос, одни треки чего стоят. Так что... А потом, никто не отменит такой простой вещи как голосовая связь. Не возьму я стрелка без скайпа или ТС. И тест связи проведу ещё ДО взлёта. :rolleyes: Гораздо интереснее вопрос, будет ли переключение на бота-стрелка в случае, если стрелок живой, а игрок отвалился по связи.

boRada
12.03.2010, 09:30
# Догфайт сервер с движущейся наземкой.
# Опция мультиэкипажа на догфайт серверах
Вот за это большое спасибо, жаль что так много вирпилов уже ушло из ил2 :(
PS А говорили что невозможно сделать.. кто-то смог.

b_v_i
12.03.2010, 09:40
А меня тоже вопрос по мультиэкипажу мучает, есть ли возможность запрещать/разрешать конкретному игроку туда зайти и как узнать, что ко мне ктото подсел, ведь об этом ни какой информации в чате не появилось? Ато ведь точно, залезет супостат и "спалит всю контору". может всетаки надежнее будет зделать "подсадку" в самолет через запрос к экипажу? или есть какой другой способ фильтовать входящих? Или так только к ботам можно подсесть?

Andric
12.03.2010, 09:43
А меня тоже вопрос по мультиэкипажу мучает, есть ли возможность запрещать/разрешать конкретному игроку туда зайти и как узнать, что ко мне ктото подсел? Ато ведь точно, залезет супостат и "спалит всю контору". может всетаки надежнее будет зделать "подсадку" в самолет через запрос к экипажу? или оно так и есть?
Функция еще в разработке, думается навряд ли увидит свет в этом патче. Еще не известно что из этого всего МГ пропустит. Если знания инглиша хорошие - можно попытаться на буржуйском желтом вопрос задать.

b_v_i
12.03.2010, 10:07
Функция еще в разработке, думается навряд ли увидит свет в этом патче. Еще не известно что из этого всего МГ пропустит. Если знания инглиша хорошие - можно попытаться на буржуйском желтом вопрос задать.

EJGr.Ost_Caspar на желтом говорит, что проблема както решаема :)
"This problem was discussed alot and we have a solution to prevent such behaviour."

Ну поживем, увидим... :)

Jameson
12.03.2010, 10:12
Мультиэкипаж да, придется делать пилота микроадминистратором :) А вот управляемые ЗУ... хехе

=VNVV=Rosev
12.03.2010, 11:01
На ВВ2онляйн мултиекипаж на самолете решен очен просто,вы делаете заявку на стрелка а командир выбирает себе стрелка из тех кто на ето записалис(естественно он выбирает знакомого человека).

K_Apache
12.03.2010, 11:06
Просто редкостная ботва эта стрелковая идея.
Вообще не нужный бред

Schreder
12.03.2010, 11:22
Просто редкостная ботва эта стрелковая идея.
Вообще не нужный бредКогда пишете глупости, не забывайте "имхо" добавлять.;)

K_Apache
12.03.2010, 11:48
ИМХО.. весь патч - глупость

Sita
12.03.2010, 12:11
Посмотрел апдейты - это просто здорово.
Поскольку я давно не играю в Ил, мне остается только пожалеть о том, что этого не случилось раньше на несколько лет - МГ бы занимались чем они там занимаются, а параллельно команда энтузиастов делала бы Ил лучше.

на сколько я могу судить... Бывших Илдванавтов НЕ БЫВАЕТ!!! :D
возвращайся :)

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

ИМХО.. весь патч - глупость
думаю ребята из ДТ да и добрая треть Сухого с тобой не согласятся...:rolleyes:

K_Apache
12.03.2010, 12:17
Мне их согласие не требуется. Особенно ДТ.
..
Никто не видел официального разрешения МГ для ДТ..
Поэтому с таким же успехом любой может объявить себя разрабом.

VadNik
12.03.2010, 12:23
Пришел нагадить?

K_Apache
12.03.2010, 12:28
Да нет же.
Наоборот стараюсь защитить вирпилов и сам Ил2 =)))
Я не любитель гнадить.
Я потребитель.. и могу требовать от продукта того, что обещают..
ну и ответов на вопросы соответсвенно .
Ибо это всетаки ФОРУМ =)))

Sita
12.03.2010, 12:37
защитить Вирпилов и ил2 ... от кого? ...
ДТ разве ухудшают ил?

K_Apache
12.03.2010, 12:41
Ладно забейте.. буду молчать..
просто запомните этот момент =))
12:41 время
12 марта... 2010
А потом скажете, что я был прав.

Sita
12.03.2010, 12:53
он меня пугает... :ups:

Jameson
12.03.2010, 12:55
Апач, от продукта требуй всего чего хочешь. равда он не выполнит и не ответит даже. А от разработчиков которые бесплатно что-то делают не требуй ничего. Можешь следить затаив дыхание, или забиь и свалить.

K_Apache
12.03.2010, 12:58
Кстати... дико сорри.. забыл что они бесплатно работают.. пока-что бесплатно =)
Буду забить и следить =))
..
"- Мне еще надо заскочить к букмейкеру сделать пару ставок
- Френки.. только не говори, что ты знаешь что-то, чего я не знаю
- Даг.. я, таки, всегда знаю то.. чего ты не знаешь"..
Snatch

Sigil
12.03.2010, 13:23
Да нет же.
Наоборот стараюсь защитить вирпилов и сам Ил2 =)))
Я не любитель гнадить.

Блин, ну не нравится вам патч, дак и не ставте. Насильно же никто вам его не проинсталирует. Думаю даже останется пара :D серверов на 4.09, будете летать там со своими единомышленниками :).

Afrikanda
12.03.2010, 15:18
шумный клиент...его бы в дурку, да нет тут такой :D
от 09-го патча как бы не все были в восторге, но в целом-то он ИЛ не ухудшил, а улучшил существенно, спасибо ДТшникам за это...не вижу особых причин в том, чтоб новый патч был хуже концептуально :)

Cepera
12.03.2010, 15:33
Серьезный патч намечается. Неужто бесплатно?

"За чей счет этот банкет?" (с)

ant1967
12.03.2010, 16:13
Неужто не ясно? Апач из тех, что БоБ ждёт, поэтому всё, то не БоБ - это вредно! Вдруг МГ на секунду (!) отвлекутся, чтобы на патч взглянуть! Это ж целая секунда отсрочки!

Phantom_50
12.03.2010, 16:30
Забаньте его, а то целая страница коту под хвост.

K_Apache
12.03.2010, 16:40
Спасибо. меня уже банили. Но я не нарушаю правил. Сорри за флейм конечно.
Можете поереть мои посты. Толко оставьте пост про 12.41 12е марта.
Что бы было потом куда ткнуть носом.
Спасибо. отчаливаю =))

Boser
12.03.2010, 17:36
Прочность мостов увеличили - вот если бы они модель повреждений ему разнообразили (дырки в полотне от мелких бомб) - было бы в 100 раз лучше, а так... Здраствуй старый добрый бетон!

=HH=Viktor
12.03.2010, 17:46

Надо пилоту бомбера в меню настройки самолета дать тумблер на разрешение подключения живых стрелков и возможность задавать пароль на их подключение.

Тогда если захочет - будет пускать кого хочет, захочет - другу в аське/скайпе/тимспике пароль скажет, и с ним полетает, а не захочет, так и продолжит по старинке в одиночку летать.

Проблема ненужных вирпилов-стрелков - совсем не проблема. Надеюсь в 4.11 эта возможность будет.

з.ы. у ила второе дыхание пошло, кому нужен будет голый глючный боб с десятком самолетов?

Sita
12.03.2010, 18:21
з.ы. у ила второе дыхание пошло, кому нужен будет голый глючный боб с десятком самолетов?

+ 1 :)

ROSS_Ratibor
12.03.2010, 18:23
Тока не Ф4, а Ф2... И топлива 100... Тогда есть смысл биться. С 25 топлива бессмысленно.

Эх была тема в давние, давние времена, еще бана Аспида (и бана нас РОССов у чехов-за них у меня еще медаль :) тема про Яке.. дуэли были и клипы были -где я дрался с защитниками фрицов :) и Фка делала обычные Яки.. но давайте это оставим.. (или вдруг мессам прикрутят "ПРОДВИНУТУЮ" флайт модель- во они радоваться реализму будут) порадуйте синих :))

МИХАЛЫЧ
12.03.2010, 18:31
кому нужен будет голый глючный боб с десятком самолетов?:umora::D
Но вообще пока боба нет - 10 патч ещё себя покажет!
А вот потом... если к концу 10 года БоБ выйдет, потом аддоны пойдут, народ апгрейдится начнет... Вот тут Ил и уйдет постепенно.

denisso
12.03.2010, 19:24
Лет за десять... Просто оттого, что для взлёта над Крымом нечего будет запускать, кроме...:rtfm:

ViDOC
12.03.2010, 19:32
Думаю половина с Ила не уйдет. Полетать на МиГе, Чайке, Яке в БоБе в скором времени "не светит". Если еще в "Ил2" "прикрутят" "атмосферу"... то у БОБа останется немного преимуществ. И стоят ли они того чтобы комп апгрейдить?
А 4,10 знатный патч намечается. Жду с замиранием сердца. Когда вышел 4,09 я свой джой с полки достал и вспомнил сезон 2003-2004 в онлайне, а в офф начал кампании проходить, опять увлекло. Спасибо ДТ за Счастье!!!

Andric
12.03.2010, 22:24
=YeS=NAFnaf, читаем: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60786
так же читаем внимательно текст предупреждения - я там все написал.

K_Apache
12.03.2010, 22:51
"3. В связи с отсутствием у команды Daidalos Team всех официальных документов на право создания модификаций/поддержку ПО "Ил-2 Штурмовик" будущий патч 4.10 не является полностью законным, и его обсуждение должно быть прекращено на портале Sukhoi.Ru, чтобы не развивать незаконное использование ПО. Но в связи с гарантией Олега Медокса, что команда Daidalos Team в ближайшее время получит статус официального разработчика ПО "Ил-2 Штурмовик" - обсуждение разработок данной команды временно считать разрешённым."
..
А до каких пор действует это "Временно"?
Когда будут официальные документы?

Harh
12.03.2010, 22:59

Тебе лично зачем? Без печати недействительно? :)

Andric
12.03.2010, 23:01
"3. В связи с отсутствием у команды Daidalos Team всех официальных документов на право создания модификаций/поддержку ПО "Ил-2 Штурмовик" будущий патч 4.10 не является полностью законным, и его обсуждение должно быть прекращено на портале Sukhoi.Ru, чтобы не развивать незаконное использование ПО. Но в связи с гарантией Олега Медокса, что команда Daidalos Team в ближайшее время получит статус официального разработчика ПО "Ил-2 Штурмовик" - обсуждение разработок данной команды временно считать разрешённым."
..

Вам что, ксерокопии предоставить заверенные у нотариуса? А может быть еще и справку о доходах приложить?
Как только администрация решит, что "временно" истекло, так все, что касается ДТ и их "временно незаконной" деятельности - грохнут. Администрация объявит о своем решении тогда, когда посчитает нужным.

K_Apache
12.03.2010, 23:34
Мне лично.. ХМ.. ну как сказать...
Я отвечу в личку чтобы не разводить флейм =)

Charger
12.03.2010, 23:38
Интересно, обсуждается процент народа который уйдёт с одной игры в другую... А что, параллельно никто играть не будет? Типа сегодня День орла, и я в БзБ, а вот завтра оторвусь в Иле. Покуда там пока графика шустрее, да и играть попроще... :)

ALF
12.03.2010, 23:50

:umora::D
Но вообще пока боба нет - 10 патч ещё себя покажет!
А вот потом... если к концу 10 года БоБ выйдет, потом аддоны пойдут, народ апгрейдится начнет... Вот тут Ил и уйдет постепенно.

Когда будут официальные документы?Ни чего не хочу говорить. Просто незримо прослеживается этакая логическая цепочка из подобных событий...где-то, что-то есть, но не до конца и остаётся некий вариант манёвра...

Двум царям на одном троне тесно, один должен будет умереть\убит.

Adwark
13.03.2010, 02:10
Ответ Adwarkу - вчера его я набрал, а отправить уже не смог, отлючился форум. Но зря ли я набирал?!:):paladin: Сохранил и терпеливо дождался! Исходного поста нет, ну да понятно о чем речь;).
Вообще то мое высказывание, которое у вас вызвало бурю негодования, что металлическая конструкция крепче деревянной относилось к игре, а не к реальным самолетам, хотя и к реальной жизни это вполне справедливо. Небыло в реальной жизни такого, что полностью груженый бомбер мог крутитса на равне с истребителем и чего стоит ТБ-3 гружоный бомбами и при этом делающий бочки. Мне в онлайне приходилось битса с 3-мя А-20 гружеными бомбами, которые шустро крутились и выдерживали нагрузки достойные современных самолетов. А больше сего меня в онлайне изумляло то, что Ил-2 нагруженный по самое немогу в пике уходил к земле там бодро крутилса в свалке а потом как месс выходил на вертикаль поливая все из пушек, что пролетало мимо, делал бочку и на большой скорости уходил опять к земле. Это вообще фантастика. %) Да при таких маневрах криля должны отлетать только так. И как раз параметр G и утихомирил бы читеров. А при таких маневрах, которых в реальности вообще немогли быть дереваянные конструкций и должны развалитса чуть раньше металических. Или точнее виртуальный самолет у кого меньше G.

Т.е. сравнивают не сосну и дюраль, а балку из сосны или дюраля. И вполне можно добится того, что очень толстая сосновая балка будет прочнее тонкой дюралевой - но при этом она будет тяжелей и объемней. Бесплатно ничего не бывает.
Именно сравниваются дерево и дюралюминий как материалы. А уже то как выполнена конструкция из этого материала, это попытка или сэкономить материал или компенсировать его недостатки. И выбирая материал и конструкцию из него, рассчитывают воздействия внешних сил и свойства сопротивления материала к воздействию. Есть такая штука которая называется Сопромат. И если материала нужно больше, чтобы самолет соответствовал расчетным параметрам, то это сокращает вес полезной нагрузки. Плюс нужен двигатель который все это сможет потащить с нужной скоростью. Так почему все неделали самолеты из дюралюминия а широко использовали дерево? Ответ прост - оно дешевле и доступно в больших количествах, что нельзя сказать о дюралюминии да еще вовремя войны.

Правильный ответ - да. Вы же не говорите, какой прочности будет дюралевое крыло?
Почему то на Халхин-Голе И-16 не имели проблем с прочностью и легко уходили в пикировани от Ki-27, хрупкие дюралевые крылья которых деформировались в пикировании.
Да самолеты с деревянными деталями или полностью из него в реальной жизни вполне справлялись с задачей довести бомбы до цели или участвовать в воздушных боях. Но дюралюминий и в Африке дюралюминий. Американские В-17 и Р-47 прилетали и садились с огромными дырками в крыльях и в корпусе и не из-за чуда а благодаря тому, что имели очень продуманную конструкцию из высоко качественного дюралюминия. Да английские Москито цельно деревянные вполне справлялись и не разваливались, НО они соблюдали режимы эксплуатаций и не лезли в догфаит с 109. Еще пример ПЕ-2 и JU-88. Оба пикировщики но в реале бросали бомбы с горизотали, так как при пикирований быстро наступало усталость конструкций. Одним словом пикировать могли оба да больно дорого стоило.

Какие? Какой прочности?
Ну так кто мешает вам выставить здесь силовые эпюры и табличы сопромата с реальными циферками для сравнения деревянных, дерева\металических и чисто металических конструкций? Конкретными циферками и доказали, что я говорю полную ерунду.

Ну ну... Т.е. есть новое определие прочности конструкции - металлическая - прочная, деревянная - не прочная. Остальное в расчет не берется. Надо было строить самолеты из фольги и тонких проволочек - всяко прочнее будет - металл ведь!!!:umora:
Да вы зря смеетесь. Действительно самолет заделанный из титановой фольги и трубок мог бы нормально лететь. Титан крепкий и легкий, но очень дорогой апарат получился бы. Ну и пример из жизни, МИГ-25 почти полностью стальной самолет очень даже хорошо летал. Главное двигатели найти которые все это потянут.

МИХАЛЫЧ
13.03.2010, 05:33
Вообще то мое высказывание, которое у вас вызвало бурю негодования,.
Скорее иронию;)

Именно сравниваются дерево и дюралюминий как материалы. А уже то как выполнена конструкция из этого материала, это попытка или сэкономить материал или компенсировать его недостатки..
Разговор был о прочности. Не о весе, объеме, долговечности или о чем то еще - о прочности.
Деревянные самолеты вполне могут по прочности конструкции не уступать металлическим - но за счет веса прежде всего. Пример - ЛаГГ-3, ранние Ла-5. Чудес не бывает.

Посколько вы говорите о симуляторе, то прочность самолета должна расчитываться от прочности прототипа, а не от материала, из которого он был сделан!

Еще пример ПЕ-2 и JU-88. Оба пикировщики но в реале бросали бомбы с горизотали, так как при пикирований быстро наступало усталость конструкций. ..

Вообще то это уже флейм, но где вы такое нашли относительно Пе-2? По Ju-88 читал, да а про Пе-2 -откуда?
Причиной того что длительное время пикировали мало, было прежде всего отсутствие подготовленных экипажей.
То что Пе-2 "вело" в пикировании нигде никогда не читал. То что были какие то ограничения из за этого - не знаю.
Ссылку пожалуйста.

MichaelRyazan
13.03.2010, 05:57
Вообще то это уже флейм, но где вы такое нашли относительно Пе-2? По Ju-88 читал, да а про Пе-2 -откуда?
Причиной того что длительное время пикировали мало, было прежде всего отсутствие подготовленных экипажей.
То что Пе-2 "вело" в пикировании нигде никогда не читал. То что были какие то ограничения из за этого - не знаю.
Ссылку пожалуйста.

Без ссылки поверишь? Было интервью с ветераном, с горизонта они кидали.
Не уверен, но вроде было там же написано, что приходилось списывать самолеты по планеру после пикирований.

Jameson
13.03.2010, 06:50
Тут было интервью с ветераном, где они кидали с пикирования. И было написано что для этих целей Пе-2 лучше чем Жу087 потмо что у Пе-2 был спецприцел для бомбометания с пикирования.

Pyatack
13.03.2010, 06:57
Ю-88 могли кидать с пикирования, но тогда действительно планер деформировался и после нескольких пикирований уже безопасно было только с горизонта работать.

Не помню где это прочитал, в одной из книг или на форуме, но в голове осело. :rtfm:

b_v_i
13.03.2010, 09:22
Тут было интервью с ветераном, где они кидали с пикирования. И было написано что для этих целей Пе-2 лучше чем Жу087 потмо что у Пе-2 был спецприцел для бомбометания с пикирования.

только в игре почемуто наоборот зделали :)
на Д5-ой жуже есть а на пешках я чтото невидел :)

Jameson
13.03.2010, 09:29
На жуже более поздний прицел. И праильней его было бы ставить на бомбардировочные фоки ,которые, кстати, бомбили не с пикирования. Этот прицел не для бомбежки с вертикального пикирования, в которой он не лучше обычного коллиматорного. А про пешку -скажите спасибо что такая есть. Крмое того, использование того прицела ,как я понял ,подразумевает активное участие бомбардира в процесе пикирования на цель, совмстно с пилотом. В той модели симуляции что в игре это не реализуешь. Вобщем, по той-же причине почему ED не дали в Черной Акуле двухместного летательного аппарата. И пока думают как им реализовать апач, если они соберуться его делать..

b_v_i
13.03.2010, 09:58
На жуже более поздний прицел. И праильней его было бы ставить на бомбардировочные фоки ,которые, кстати, бомбили не с пикирования. Этот прицел не для бомбежки с вертикального пикирования, в которой он не лучше обычного коллиматорного.

Ну не знаю, не знаю...
Я Д5 жуже при вертикальном заходе на кораблик я в процессе пикирования еще успевал (пока джой нормальный был) подумать над тем в какую рубку на корабле эту бомбу положить, а вот с пологового пикирования (угол <45 - примерно) на момент зброса цель уже находится под капотом, вот там от этого прицела действительно толку ни какого, он и марку в этом положении не рисует даже (она у него вниз под прицел уходит).
Я говорю про Ju-87-D5

ALF
13.03.2010, 11:25
Помнитца, помница такое дело, он ещё словесно пальцем назад показывал, что в Пе-2 ещё живой штурман сзади сидит.

Jura
13.03.2010, 11:43
Интересно ,а будет ли исправлен баг ,когда при самоподжоге
одного из двигателей ТБ ,вражеские зены прекращали огонь ?:cry:

Wotan
13.03.2010, 11:58
Ссылку пожалуйста.

Все полки летавшие на СБ перед войной отрабатывали бомбометание с пикирования, причем в боевой подготовке эти упражнения занимали от 1/4 до 1/3 вылетов на практическое бомбометание... Почему не использовали пикирование в ходе б/д ? - в документах пока какого то внятного объяснения этого нет…
Это и Пе-2 то же касается, полки же с СБ на Пе-2 переучивались, причем в большинстве полков перед войной были и СБ и Пе-2 (в некоторых и Ар-2) так что пока ответа нет... По крайней мере нигде нет в документах за 41 год, фразы - "бомбили с пикирования"
А по поводу Пешки - ее наспех осваивали, я думаю из-за сложности в пилотировании просто опасались пилоты пикировать...

LbS_Tanzor
13.03.2010, 12:35
Все полки летавшие на СБ перед войной отрабатывали бомбометание с пикирования, причем в боевой подготовке эти упражнения занимали от 1/4 до 1/3 вылетов на практическое бомбометание... Почему не использовали пикирование в ходе б/д ? - в документах пока какого то внятного объяснения этого нет…

Ну как же нет...
"17/18 января 1941 года начальник ГУ ВВС генерал-лейтенант авиации Рычагов писал письмо N 194518 Шахурину.
По вопросу: недостаточной прочности самолетов СБ в пикирующем варианте.
Постановлением КО при СНК от 1-го июня 1940 года за N 240сс, от завода N 22 требовалось переоборудовать до 1-го октября 1940 г. под пикирующие бомбардировщики 165 самолетов СБ в войсковых частях КА.
Кроме переоборудования это же постановление предусматривало для завода N 22 на второе полугодие 1940 г. программу выпуска самолетов СБ с моторами М-105 в пикирующем варианте в количестве 525 самолетов.
Согласно отчета НИИ ВВС за N 1/01142-1939 г., по произведенному им в июне 1939 г. исследованию пикирования на самолете СБ 2М-103 N 5/137, самолет соответствует следующим данным по пикированию:
а) Расчетная перегрузка данной серии самолетов с полетным весом 6150 кг на случай "А" составляет... п.=7. ( = данные главного конструктора завода N 22 Архангельского);
б) допустимая максимальная скорость на высоте 4000 м - 550 км/час (данные завода N 22 и 3-го отдела ЦАГИ);
в) при выводе перегрузка не допускалась более П=3,5 (при которой коэффициент безопасности составляет 2).
Завод N 22 на 1-е июля 1940 г. переоборудовал на заводе для строевых частей ВВС самолетов СБ в пикирующем варианте 51 самолет и не переоборудовал в установленный КО срок до 1-го октября 1940 г. остальные 114 самолетов, но изготовил детали переоборудования для них к 1-му января 1941 г.
Кроме этого завод N 22 с 1-го июля 1940 года по 1 января 1941 г. изготовил и сдал для ВВС в пикирующем варианте СБ - 552 самолета.
За время эксплуатации с 1-го июля 1940 г. пикирующих СБ в строевых частях ВВС и ВВС ВМФ была катастрофа и обнаружены следующие дефекты:
1. в ЗАКВО (г. Тбилиси) самолет N 13/304 16.9.40 г. потерпел катастрофу. Самолет пилотировал летчик ст. лейтенант Шаповал. Самолет пикировал с высоты 2500 м. под углом 80 град. и на высоте 700-800 м. оторвалось левое крыло.
В этой же войсковой части на 10-ти пикирующих СБ обнаружено:
а) ослабление заклепок крепления обшивки крыла к верхнему поясу 1-го лонжерона;
б) волнообразное выпучивание обшивки крыльев;
в) ослабление заклепок в стыковых соединениях лонжеронов.
2. В 40-м авиационном полку (г. Сарабуз) на 4-х самолетах NN 15/268, 19/268, 15/269, 11/268 деформировались крылья.
3. В 48 СБП в сентябре 1940 г. обнаружено:
а) на самолете N 14/298 деформация правой и левой плоскости со срезом и ослаблением заклепок;
б) на самолете N 2/298 деформация левой плоскости.
По требованию ВВС, в сентябре 1940 г., в связи с катастрофой вышеуказанного самолета СБ N 13/304, в ЗАКВО была направлена комиссия НКАП и ВВС под председательством инженера 2-го Управления ГУ ВВС Седова и с участием от ЦАГИ Келдыш и завода N 22 Холодова.
Означенная комиссия подтвердила на ряде пикирующих самолетов СБ наличие остаточных деформаций крыльев, срез и ослабление заклепок.
На запросы ГУ ВВС в сентябре 1940 г. о допустимых нагрузках при пикировании СБ в строевых частях ВВС, гл. конструктор Архангельский в письме от 9.9.40 г. сообщил, что: - "пикирование и выход из него для самолетов СБ в пикирующем варианте - это нормальное ежедневное явление". Он допускает эксплуатационную нагрузку при пикировании 3,5, а о других ограничениях в пикировании или о недостаточной прочности самолета, ГУ ВВС не сообщал.
Однако 6711-1940 г. Архангельским было направлено письмо на имя начальника серийно-конструкторского бюро завода N 22 с указанием необходимости усиления крыльев СБ вплоть до постановки бужей на лонжеронах крыла в местах телескопического стыка.
На запрос ГУ ВВС от 22.11.40 г. о возможности эксплуатации самолетов СБ без усиления крыльев, Архангельский письмом от 3.12.40 г. за N 14133 сообщил о возможности эксплуатации самолетов СБ без усиления крыльев и что эти усиления крыльев не относятся к самолетам, находящимся в частях ВВС. Одновременно им было подтверждено, что пикировать можно, с соблюдением условий не превосходить максимальной перегрузки самолета 3,5.
В связи с перечисленными дефектами, письмом от 23 сентября 1940 г. за N 474583с на Ваше имя и в копии на имя начальника ЦАГИ Петрова, ГУ ВВС просило о принятии мер по деформации крыльев СБ и Вашим приказом от 4 октября 1940 года за N 525с для определения мер обеспечения прочности и вибростойкости СБ, была создана комиссия под председательством начальника 3-й лаборатории ЦАГИ Дубровина.
Означенная комиссия с 4.10.40 г. по 3.1.41 года пришла к выводам, что - "при весе самолета СБ -6350 кг по данным статиспытаний в ЦАГИ прочность крыла в случае Ак соответствует п=7,5. По новым нормам прочности для самолета СБ в варианте пикирующего бомбардировщика в этом случае должно быть обеспечено п=8,7. Таким образом прочность самолета СБ по группе пикирующих бомбардировщиков недостаточна".
В заключении комиссия считает: - "что использование самолета СБ в качестве пикирующего бомбардировщика может быть допущено только при условии оборудовании самолета надежным автоматом ограничения перегрузки при выходе или тормозными щитками и автоматом вывода типа установленного на самолетах РК, отрегулированного таким образом, чтобы скорость пикирования не превосходила 450 км/час и перегрузка на выходе была не более 3,5 с учетом возможного варьирования угла пикирования".
Из изложенного вытекает, что самолеты СБ переоборудованные и выпущенные в 1940 году, как пикирующие бомбардировщики своему прямому назначению не соответствуют.
Предлагаемые в заключении комиссии новые дополнения конструкции СБ: - установка автомата ограничения перегрузки или тормозные щитки и автомат вывода из пикирования, типа установленного на самолетах РК, на самолетах СБ еще не проверены.
Со совей стороны считаю необходимым оборудовать три самолета СБ указанными дополнительными установками и предъявить их на государственные испытания в НИИ ВВС и по результатам испытания принять дальнейшее решение.
До выполнения этой работы, прошу Вашего распоряжения соответствующим конструкторским бюро, произвести необходимые предварительные расчеты и исследования, которые давали бы полную уверенность в применении СБ, как пикирующего бомбардировщика и на этот раз исключали бы невозможность пикирования СБ.
О Вашем решении прошу поставить меня в известность.
Приложение: Копия акта о прочности СБ на 3-х листах (2706,132)."

Leshik
13.03.2010, 12:52
Обычно ссылаются на то что:

В первый период войны &#171;пешки&#187; по причине неопытности летного состава редко использовались для бомбометания с пикирования. Как следствие в бомбардировочных авиаполках личный состав зачастую снимал с самолетов тормозные решетки и автоматы пикирования.

Летом 1943 г. Пе-2 являлся самым массовым советским бомбардировщиком. &#171;Пешки&#187; интенсивно использовались на всех фронтах. Теперь опыт экипажей позволял наносить точечные удары с пикирования. Были отработаны удары с пикирования в составе эскадрильи и даже одновременные налеты полка пикировщиков перестали быть редкостью.

Для облегчения ввода в пикирование и вывода из него после сброса бомб на самолете был установлен специальный электромеханический автомат.

Около пятидесяти электромоторов пяти типов мощностью от 30 до 1700 Вт обслуживали агрегаты самолета: они открывали и закрывали створки радиаторов, меняли шаг винтов, приводили в действие насосы, клапаны, щитки, а также по командам автомата пикирования АП-1 выпускали : убирали аэродинамические тормоза -решетки из стальных труб, подвешенные под консолями крыла. Благодаря этим тормозам скорость при пикировании не превышала допустимых пределов.

Разрешалось крутое пикирование под углом до 70`

ALF
13.03.2010, 13:39
Для облегчения ввода в пикирование и вывода из него после сброса бомб на самолете был установлен специальный электромеханический автомат.

Около пятидесяти электромоторов пяти типов мощностью от 30 до 1700 Вт обслуживали агрегаты самолета: они открывали и закрывали створки радиаторов, меняли шаг винтов, приводили в действие насосы, клапаны, щитки, а также по командам автомата пикирования АП-1 выпускали : убирали аэродинамические тормоза -решетки из стальных труб, подвешенные под консолями крыла. Благодаря этим тормозам скорость при пикировании не превышала допустимых пределов.

Разрешалось крутое пикирование под углом до 70`

Примерные значения перегрузок, встречающихся в жизни

5. Летчик при выполнении фигур высшего пилотажа -до 5 g
6. Летчик при выведении самолета из пикирования -8,0—9 g

MichaelRyazan
13.03.2010, 14:34
Без ссылки поверишь? Было интервью с ветераном, с горизонта они кидали.
Не уверен, но вроде было там же написано, что приходилось списывать самолеты по планеру после пикирований.

Все чистая правда, но написано было про Ту-2 как оказалось.:ups:
Пруф (http://www.airforce.ru/history/ww2/anosov/index.htm).
Написано в контексте рассказа о Пе-2, вот и засело.

SkyDron
13.03.2010, 15:23
На жуже более поздний прицел.

Он не "боле поздний" , он специально предназначенный для бомбежки с пикирования. В игре работает хорошо.

На Пе-2 же никаких "специальных прицелов" не было.

Стандартный ОБП у штурмана с помощью которого производился вывод самолета в точку перехода в пикирование (+ бомбометание с горизонта) и стрелковый прицел летчика. + Пара лампочек-индикатоов знака перегрузки , которые в игре кстати есть и работают.

И праильней его было бы ставить на бомбардировочные фоки ...

Уже под самый конец войны ставили. Без особого однако успеха.

А про пешку -скажите спасибо что такая есть.

Пешка в игре вполне нормальная. Во всяком случае в плане прицелов.

Если б еще крылышки чуть попрочнее сделали (а то отстегиваються от любого чиха) , да вернули законные 50 патронов к штурманскому УБТ (в игре - 150 в реале - 200) - было совсем нормально.

Даже ПТАБов не надо.

Крмое того, использование того прицела ,как я понял ,подразумевает активное участие бомбардира в процесе пикирования на цель, совмстно с пилотом. В той модели симуляции что в игре это не реализуешь.

Да прекрасно все это реализуеться в игре. И нет никакого "того прицела".

Один вирпил совершенно спокойно может работать по той схеме по которой работали в реальности пилот и штурман Пе-2.

ALF
13.03.2010, 15:30
По Пе-2. Можно сказать, что он даже лучше всех сделан. Можно на одном движке вернуться домой и сесть. Реальный факт, оторвало зеной 88 мм и так пилот и шёл на одном.

Чёрный бомбер
13.03.2010, 15:39
По Пе-2. Можно сказать, что он даже лучше всех сделан. Можно на одном движке вернуться домой и сесть. Реальный факт, оторвало зеной 88 мм и так пилот и шёл на одном.
Позволю себе не согласиться, само лучше из всех бобров сделан Не-111. Я на нем возвращался на базу и без обоих двиглов (один оторвала зенитка, второй лавка) :dance: И в отличие от остальных он не разваливается от первой же очереди с истребителя, единственный перебор так это 2 SC2000 под брюхом и бессмертный нижний стрелок, но это "заслуги" разрабов ;)

CoValent
13.03.2010, 15:59
...А до каких пор действует это "Временно"?...
До момента решения.

...Когда будут официальные документы?
Вам туда: http://forums.games.1c.ru/?type=topics&group_id=32

Отсюда.

Sita
13.03.2010, 16:17
Позволю себе не согласиться, само лучше из всех бобров сделан Не-111. Я на нем возвращался на базу и без обоих двиглов (один оторвала зенитка, второй лавка) :dance:
интерестно бы посмотреть ролик :)
просто интерестно, как можно на хенке без обоих движков летать :) точнее не как... а как Далеко можно улететь :)

ALF
13.03.2010, 17:07
Позволю себе не согласиться, само лучше из всех бобров сделан Не-111. Я на нем возвращался на базу и без обоих двиглов (один оторвала зенитка, второй лавка) :dance:Против не возражаю :) Сам аналогично планировал с 1500м до дому, трек. (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1316427&postcount=263) Но я жужист, а вот на 111-м у меня такое получилось плохо :rolleyes:. Двигло вынесли на 6800м и я оттуда на одном просто падал :) Топлика было 2\5.

Чёрный бомбер
13.03.2010, 17:35
интерестно бы посмотреть ролик :)
просто интерестно, как можно на хенке без обоих движков летать :) точнее не как... а как Далеко можно улететь :)
Ролик, к сожалению не сохранился. Это было года два назад. Сразу, после того как я сбросил своих "малышек", зена выбила правый двигатель, ну мне не привыкать, делаем разворот в сторону фронта и летим дальше, тут прилетел красный "ястреб" на лавке и на радостях выбил мне левый двигатель, вот только когда уходил под меня получил ПК от моего нижнего "Ганса", выругавшись в чат, он нажал на "новую попытку" :D Так как летел над территорией противника, решил дотянуть до линии фронта и там выброситься с парашютом, включил "автомат горизонта" и начал планировать с 3000 м, после того как я уже пролетел линию фронта, а у меня оставался все еще солидный запас по высоте, решил дотянуть и до своего филда (выпрыгнуть всегда можно), на подлете сделал крутой вираж и сразу пошел на посадку. Приземлился удачно, на шасси :)

P.S. Сделал трек планирования Хенка с 3 км, в среднем с такой высоты Хенк планирует километров 50...

Чёрный бомбер
13.03.2010, 17:37
Против не возражаю :) Сам аналогично планировал с 1500м до дому, трек. (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1316427&postcount=263) Но я жужист, а вот на 111-м у меня такое получилось плохо :rolleyes:. Двигло вынесли на 6800м и я оттуда на одном просто падал :) Топлика было 2\5.
Я в таких случаях сразу включаю автомат горизонтального полёта, очень удобная штука для планирования :)

Sita
13.03.2010, 17:41
что хенк планирует хорошо, тем более на автомате горизонта я знаю...
просто хотелось посмотреть ролик из боевое ситуации :)...
они всегда интерестны, особенно когда что то не штатное происходит :)
Посмотрел :) а бомбер то и правда ЧЁЁЁЁЁРНЫЙ :)

(пора клуб любителей Бобров открывать... что б тут оффтоп не создавать :) )

K_Apache
13.03.2010, 18:08
2 CoValent спасибо за конкретику =)))))

Человече
13.03.2010, 18:21
Возможно стар вопрос ....... но всё же
Очень хочется полноценное разрешение 16:10 1920 на 1200

Почему поднял вопрос ....есть прога которая Ил выкручивает на это разрешение и угол изменяется ..... все красиво чинно появляется дополнительное пространство обзора по 160 пикселей с каждой стороны .........НО СДЕЛАНО СИЕ ЧУДО ВЕСЬМА НЕУДОБНО !!
Неужели спецы не могут сделать хотя бы такое ПО прикрученное к Илу ?. Сама прога весит пару десятков метров и сделана как понял руками не профи.......

Adwark
13.03.2010, 18:36
Разговор был о прочности. Не о весе, объеме, долговечности или о чем то еще - о прочности.
Верно. Вот вам сылка http://newforum.delaysam.ru/topic.php?forum=18&topic=16 прочтите коменты пользователя "Василий" он как раз там сравнивает разные материалы и втом числе дерево. А вот тут что такое дюраль http://www.cvetmet.com/dural . Да и вот здесь http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=22653&p_page=1 сылочка на работу по сопромату. Думаю вы мне сможете дать рaсчетик с доказательством о моих заблуждениях и о прочности дерева неуступающей дюралю %).

Деревянные самолеты вполне могут по прочности конструкции не уступать металлическим - но за счет веса прежде всего. Пример - ЛаГГ-3, ранние Ла-5. Чудес не бывает.
Если бы был выбор то и ЛаГГ-3 и ЛА-5 делали полностю металическими, но пришлось брать дерево. Тогда был вобор или есть самолет на чем воевать или тебя бют ногамы. :uh-e:
А вот нащет веса вы обсолютно правы. Ибо как имеющися двыжок как раз и ставыл ограничения. Поэтому и стал вопрос или тяжелый бронированный но медленный или менее крепкий, но зато может догнать и вставыть.

Посколько вы говорите о симуляторе, то прочность самолета должна расчитываться от прочности прототипа, а не от материала, из которого он был сделан!
Ну в аркадном режиме так и есть. Но мне интересен режим симулятора где поведения самолета ращитываетса максимально близко к реалу, сколько это возможно вообще реализовать на ПК. Вот по этому жду БОБ. А для красот итд есть Ил-2 Крилатые Хишники. Красиво и самолетики крепкие ;).

Упс да с Пе-2 погорячилса. Но он то тоже цельнометалический :). Странные эти конструкторы все из металла лепить хотят :).

МИХАЛЫЧ
13.03.2010, 19:19
. Думаю вы мне сможете дать рaсчетик с доказательством о моих заблуждениях и о прочности дерева неуступающей дюралю %).

Вы или прикалывайтесь, или и в правду... инакоодареный, политкоректно говоря.
Лень писать, просто скопирую:
Фанера, сосна, дюраль, сталь и т.д. различные виды материалов, имеющих различные характенристики. Для постройки сложной пространтвенной конструкции (будь то самолет или какое то архитектурное сооружение) необходимо выбрать не только качественные характеристики материала, но количественные. Образно говоря, балка - она не из сосны или дюраля, она из соснового бруса определенной длины, толщины, веса или дюралевого профиля определенной длины, толщины, веса.
Соответственно, можно подобрать такие количественные параметры, в результате чего характеристики готового изделия из одного материала сравняются с готовыми характеристиками аналогичного изделия, но из другого материала.
Т.е. сравнивают не сосну и дюраль, а балку из сосны или дюраля.
И вполне можно добится того, что сосновая балка будет прочнее дюралевой - но при этом она будет тяжелей и объемней. Бесплатно ничего не бывает.

Ну?! Что не так???
Дюраль прочнее дерева - верно.Но сосновое бревно будет всяко прочнее дюралевой вязальной спицы!

Wotan
13.03.2010, 19:20
Ну как же нет...

Я честно, не понял, на что мне нужно было обратить внимание в этой цитате из хроник Родионова?
И чего там «есть»?

b_v_i
13.03.2010, 19:54
Но сосновое бревно будет всяко прочнее дюралевой вязальной спицы!

Это конечно все правильно, но у разных материалов, кроме прочности есть еще и другие свойства, там где деревянная балка сломается, дюралевая при тойже нагрузке может просто согнуться, но остаться на месте. Тут недавно писали, что при выводе из пикирования на бомбардировщиках деформировались крытья, а что быс ними было, будь они деревянными, рассчитанными на туже нагрузку? У меня такое подозрение, что они остались бы лежать, не подалеку от воронок, от только, что сброшенных бомб, рядом с фюзеляжем и всеми остальными частями... :)

К стати, тоже самое касается и вашего примера, если это сосновое бревно жестко закрепить за 1 конец, а на второй положить груз весом эдак в 10-15 тонн, то оно сломается, если проделать тоже самое с дюралевой спицей, то она согнется, после чего ее можно будет выпрямить буквально руками и продолжить вязать дальше, а вот бревнышко уже только на дрова згодится. :)

Gavrick
13.03.2010, 20:35
К стати, тоже самое касается и вашего примера, если это сосновое бревно жестко закрепить за 1 конец, а на второй положить груз весом эдак в 10-15 тонн, то оно сломается, если проделать тоже самое с дюралевой спицей, то она согнется, после чего ее можно будет выпрямить буквально руками и продолжить вязать дальше, а вот бревнышко уже только на дрова згодится. :)

С точки зрения сопромата, конструкция, которую привели в "первоначальный" вид руками, является разрушенной.

Leshik
13.03.2010, 20:41
... там где деревянная балка сломается, дюралевая при тойже нагрузке может просто согнуться, но остаться на месте...

... :eek:

Или это "тролинг" или "Товарищь не понимает..." :)

P.S.
Вопросик: А что тяжелее тонна ваты или тонна свинца? :)

b_v_i
13.03.2010, 20:54
С точки зрения сопромата, конструкция, которую привели в "первоначальный" вид руками, является разрушенной.

А с точки зрения вернувшегося домой пилота - целой. Писали же, что "самолеты списывали из за деформации", тоесть дальнейшую експлуатацию запретили, самолет более не годен, но до дому по крайне мере он долетел. А на примере спицы, так вязальщице вообще без разницы, не сломали и ладно, хотя конечно уже не такая прочная как была, но она об этом может даже и не узнать ни когда.

ALF
13.03.2010, 22:09
Это конечно все правильно, но у разных материалов, кроме прочности есть еще и другие свойства, там где деревянная балка сломается, дюралевая при тойже нагрузке может просто согнуться, но остаться на месте.
Это называется пластичностью материала. Основное отличие состоит в том, что первые деформируются в процессе испытаний с образованием пластических деформаций, а вторые практически без них вплоть до своего разрушения. Дерево менее пластичное, чем металл.

lastochkin
13.03.2010, 22:30
:eek:

P.S.

:P Тонна свинца легче по размерам, но в случае сильного ветра тонна ваты легче свинца. :D

Small_Bee
14.03.2010, 01:57
:eek:

Или это "тролинг" или "Товарищь не понимает..." :)

P.S.

В смысле веса или массы? :D

naryv
14.03.2010, 02:21
Модераториал Флейм и оффтоп(тема про патч 4.10, если кто забыл) заканчиваем.
2 Adwark персонально - предупреждение за троллинг, при продолжении будут штрафные баллы и бан.
Модераториал

Виталян
14.03.2010, 04:19
Регион Соломоновых островов! Официальный! Ура!
Юзал сию карту. Сделано на уровне, мда.

Jedi I
14.03.2010, 14:40
До момента решения.

Вам туда: http://forums.games.1c.ru/?type=topics&group_id=32

Отсюда.

Да уже ретировались... в связи с окончательным решением "Еврейского" вопроса...

и не жалеем.

Adwark
14.03.2010, 14:54
Модераториал Флейм и оффтоп(тема про патч 4.10, если кто забыл) заканчиваем.
2 Adwark персонально - предупреждение за троллинг, при продолжении будут штрафные баллы и бан.
Модераториал

Как скажите командир. Ваша песочница и лопатки вашы.

LeonT
14.03.2010, 20:17
что тяжелее тонна ваты или тонна свинца?

В смысле веса или массы?

Правильный ответ: Я их, извиняюсь, не вешал.. (С) Швейк.

CoValent
14.03.2010, 21:34
...и не жалеем.
Да и мы не жалеем, что Вы ушли окончательно - и даже "спасибо" Вам за это! :D

naryv
15.03.2010, 09:49
Модераториал-2
Сообщения об особенностях бомбардировщиков перенёс сюда - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61137 . Ещё раз напоминаю, тема - о патче 4.10, не для обсуждения особенностей реализации самолётов в Ил-2, либо их ТТХ в реальной жизни.
Модераториал-2

Phantom_50
15.03.2010, 17:01
Карта Соломоновых остовов (The Slot), разработчик Team Pacific (стороннии разработчики).
Team Pacific, кто это?

=a42=DEMON42E
15.03.2010, 17:13
Команда мододелов. Ещё с Аркад, с периода расцвета Аркад...
Кстати эта карта, а точнее НАБОР карт на разные периоды(вроде всего 6 штук - филды там +/- и прочие), уже оооочень давно была модом.
Ну вот видимо наконец официально)
З.Ы. Ещёб Малту официлизировали и совсем шикарно бриттам =)

Sita
15.03.2010, 17:27
Ещёб Малту официлизировали и совсем шикарно бриттам =)
тсссссс...:secret: не сглазь... вдруг чего обломится со временем :rolleyes:

Phantom_50
15.03.2010, 18:26
Команда мододелов. Ещё с Аркад, с периода расцвета Аркад...
(вроде всего 6 штук - филды там +/- и прочие), уже оооочень давно была модом.

Спасибо за ответ, я примерно так и думал. Уже примерно пол года летаю на этой карте на "Зеках против Котов". По качеству она лучше чем новинки из 4.09, глаза бы мои их не видели.

SAtaMa
15.03.2010, 18:27
Модераториал-2
Сообщения об особенностях бомбардировщиков перенёс сюда - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61137 . Ещё раз напоминаю, тема - о патче 4.10, не для обсуждения особенностей реализации самолётов в Ил-2, либо их ТТХ в реальной жизни.
Модераториал-2

не могу удержаться от вопроса - на ролике про обламывание кральев сбоку нарисована Glimit и negativG - я так понимаю перегрузка при которой отваливаются крылья туда/обратно. но вот цифры ~12G я когда баловался с расчетами в ил-2 получал что в глазах темнеет на ~6G.

можно какнибудь на пальцах в двух словах рассеять мое недопонимание?

Andric
15.03.2010, 18:55
Team Pacific, кто это?
Еретики

Phantom_50
15.03.2010, 20:12
Всмысле?

[I.B.]-=Zulu=-
15.03.2010, 20:43
Извините если повторяюсь, но полевую модификацию F2 с пушкой, надо делать отдельным слотом, а не в виде варианта вооружения.
1) Во-первых, это укладывается в действующую концепцию, что все полевые моды - отдельными слотами
2) Во-вторых, в этом случае не будет сильно нарушен давно нащупанный, и настроенный балланс по самолетам в он-лайн проектах.

ALF
15.03.2010, 21:21
Извините если повторяюсь, но полевую модификацию F2 с пушкой, надо делать отдельным слотом, а не в виде варианта вооружения.
1) Во-первых, это укладывается в действующую концепцию, что все полевые моды - отдельными слотами
Так ведь в практике серверов уже с успехом лочатся не желательные комбинации вооружения. Полезнее будет в этом направлении как-то сделать облегчения в настройках при создании карт например.

Small_Bee
16.03.2010, 00:11
В 4.10 насколько я понимаю можно будет ограничивать вооружение самолетам уже на уровне миссии, без костылей.

ANATOLIUS
16.03.2010, 16:15
Поясните кто знает, уход физики в сторону аркадности будут исправлять? Я опять со своим наболевшим, срывом потока и сваливанием. Вообще я не единственный недовольный физикой в игре, и знаю людей, которых "Крылатые хищники" разочаровали сразу аркадностью(потом исправили, но осадок остался).
Понимаю что хочется разнообразие деталей и приборов, но лично мне после "Ил-2" и собственных моделек, MSFS 2004 показался тупой тратой времени... А тут родная игра становится такой-же... Обидно даже. Я люблю самолёты на пределе использовать, даже за пределами, и хочется чтоб именно на этих режимах всё было правильно.
Пожалуйста сделайте реалистичный срыв потока! Добавьте адекватную реакцию на поворот рулей и достаточную скорость поворота рулей! Очень прошу, от себя и тех кто за предельно реалистичную физику.

Charger
16.03.2010, 20:43
Ээээ... почтенные хорош уже флудить... Сейчас придут добрые дядьки с плюсомётами и всем сразу достанется. Давайте уже завязывать про кому чего недодали, и с плачем Гертруды-Ярославны тож. Кто беднее, он-лайн покажет. :) Лучше бы про патч чего интересного, что есть рассказали :)

ANATOLIUS
16.03.2010, 22:05
Да бросьте уже эти глупости! Просто нужна хорошая физика, тогда всем будет пофигу какая пушка...
Многие вероятно смотрели кадры хроники, что-то не заметно, чтоб самолёты там летали так уж ровно... В игре устойчивость прописана только для канала рысканья, в остальных отсутствует как понятие. Если отстрелили киль, это сразу заметно, а если перетянул ручку на ЛаГГе, абсолютно невидать... Та-же хрень с мессером.
Нужно устранить недочёты в физике, тогда многие вопросы отпадут сами собой. Как я уже писал неоднократно на этом форуме, физика должна быть реалистичной настолько, чтобы ни один гад не прикопался к неправильной динамике.
Я знаю что такое неустойчивый самолёт, и в настройках отклика ставлю 100%, и что наблюдаю? В игре "лок он" Су-27 слегка резковат по тангажу при небольших отклонениях РУС, как есть на реальном самолёте, а у нас ни единого намёка на подобное.

Суть процесса в том, что центр давления крыла перемещается вперёд при увеличении угла атаки, а ЦТ остаётся там-же... Когда ЦТ окажется позади, самолёт начинает терять устойчивость и стремится довернуть сам.
Когда отстреливают киль происходит то-же самое, но в другой плоскости.
Наши пилоты оценили устойчивость мессера по тангажу на 3. Уж подикось было с чем сравнить, в игре надо подогнать к реальности.
Читайте тут http://www.airpages.ru/lw/3m_1.shtml

[I.B.]-=Zulu=-
16.03.2010, 22:20
Ты думай что пишешь, из-за твоего бредового поста тут две страницы флуда развели. Зачем делать F-2 с 20мм пушкой отдельным слотом если он ничем не отличается от F-4. И вообще какая разница за какое время меняется ствол? Факт в том, что это производится в полевых условиях и на это не уходит месяц.

По аккуратней в выражениях, я твои мысли бредовыми еще не называл,
хотя ТТХ самолетов ты не совсем знаешь , если считаешь, что Ф2 это то же самое что Ф4 по летным данным. Ф4 на 6 тыс на 60 км/ч быстрее, что делает его первым истребителем Люфтваффе, способным за разумное время догнать Пешку на этой высоте и атаковать под удобным ракурсом, а не висеть сзади.

Да и не было возможности у Люфтваффе массово дооснащать Ф2 более мощным вооружением, по причине недостатка соответствющих комплектов дооснащения и элементарно - боеприпасов соотв. калибра. Иначе, если бы было так все просто - как рьяно отстаивает наш уважаемый Фантом, Ф2 уже с завода сходили бы с 20 мм пушкой. Но этого не было. И массовых Ф2 с 20 мм пушкой не было.
Мое мнение: все редкие, уникальные и иные полевые САМОДЕЛКИ патч должен добавлять в отделном слоте (отдельным самолетом). Такая практика была в Меддокс геймс, и полагаю её нужно сохранить. По крайней мере так будет справедливо.

ALF
16.03.2010, 22:32
Я знаю что такое неустойчивый самолёт, и в настройках отклика ставлю 100%, и что наблюдаю? В игре "лок он" Су-27 слегка резковат по тангажу при небольших отклонениях РУС, как есть на реальном самолёте, а у нас ни единого намёка на подобное.

Суть процесса в том, что центр давления крыла перемещается вперёд при увеличении угла атаки, а ЦТ остаётся там-же... Когда ЦТ окажется позади, самолёт начинает терять устойчивость и стремится довернуть сам.

Схемы разные потому-что. Су-27 статически не устойчивый, аэродинамический центр находится впереди центра масс. Статический устойчивая схема наоборот, центр масс находятся впереди аэродинамического центра. При равном отклонении рулями высоты у неустойчивого приводит к бесконечному отклонению самолёта от вектора скорости. Со статически устойчивой схемой, стремиться к гашению этого отклонения.

Все самолёты времён ВОВ статически устойчивые, поэтому при отклонении рулей, он должен гасить это отклонение постепенно, даже если РУС остаётся в том же отклонённом положении. Поэтому и реакция на отклонение разная.

ANATOLIUS
16.03.2010, 22:52
Ссылка не мёртвая, просто сайт похоже висит...

---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:36 ----------

Схемы разные потому-что. Су-27 статически не устойчивый, аэродинамический центр находится впереди центра масс.
...
Все самолёты времён ВОВ статически устойчивые
Дело не в том как они устойчивы, а в том, насколько описание устойчивости реального самолёта совпадает с симулятором.

Поэтому и реакция на отклонение разная.
А вот тут возражу, Су-27 без этой неустойчивости просто тяжёлый слишком для таких манёвров, а всё мелкое и без того резко поворачивает.

И опять вернусь к устойчивости. Центровка устанавливается такая, чтоб самолёт летел устойчиво при некоторых углах атаки. Если их превысить, то получается та-же ерунда что и на Су-27, но со значительно меньшими моментами инерции, самолёт просто запрокинется дальше если пилот не среагирует. Тут уж и ручку от себя толкать надо и штопор предотвращать...
В отличии от игры самолёт может парашютировать на углах атаки больше критического и делать ещё много интересного.

Charger
16.03.2010, 22:59
По аккуратней в выражениях, я твои мысли бредовыми еще не называл,
хотя ТТХ самолетов ты не знаешь совсем, если считаешь, что Ф2 это то же самое что Ф4 по летным данным. Ф4 на 6 тыс на 80 км/ч быстрее, что делает его первым истребителем Люфтваффе, способным за разумное время догнать Пешку на этой высоте и атаковать под удобным ракурсом, а не висеть сзади.

Да и не было возможности у Люфтваффе массово дооснащать Ф2 более мощным вооружением, по причине недостатка соответствющих комплектов дооснащения и элементарно - боеприпасов соотв. калибра. Иначе, если бы было так все просто - как рьяно отстаивает наш уважаемый Фантом, Ф2 уже с завода сходили бы с 20 мм пушкой. Но этого не было. И массовых Ф2 с 20 мм пушкой не было.
Мое мнение: все редкие, уникальные и иные полевые САМОДЕЛКИ патч должен добавлять в отдельном слоте (отдельным самолетом). Такая практика была в Меддокс геймс, и полагаю её нужно сохранить. По крайней мере так будет справедливо.

Не совсем так. К полевой модификации вполне себе приравнивается вариант вооружения типа Bf-109G-6R1, Bf-109G-6R3, Bf-109G-6U5, Bf-109G-6U3R6, Bf-109G-6R3R6... Это тоже вполне себе полевые модификации... Однако присутствуют как вариант загрузки, а не отдельный крафт. Так что вполне нормально делать не отдельным слотом, а загрузкой...

NVKZ_BoatsMan
17.03.2010, 00:36
По мультиэкипажам.
Было бы здорово, если место штурмана и работа с прицелом были бы доступны для человека-стрелка. В идеале еще передачу управления, хотябы триммером руля.

Sita
17.03.2010, 00:42
ну тогда уж точно нужна хорошая защита от левых стрелков...а то какая нибудь несознательная личность проберётся на борт и бомбы будет криво или не в то место или вообще под себя ронять... недавая дойти и правильно сбросить "булочки" на цель...
да и потом... по себе знаю... очень приятно, правильно выстроив маршрут, выйти на боевой и когда цель попадёт в перекрестье прицела САМОМУ нажать на "сброс" ...

[I.B.]-=Zulu=-
17.03.2010, 01:33
Не совсем так. К полевой модификации вполне себе приравнивается вариант вооружения типа Bf-109G-6R1, Bf-109G-6R3, Bf-109G-6U5, Bf-109G-6U3R6, Bf-109G-6R3R6... Это тоже вполне себе полевые модификации... Однако присутствуют как вариант загрузки, а не отдельный крафт. Так что вполне нормально делать не отдельным слотом, а загрузкой...

Ну может и так. Тока чую, крику и ажиотажу, вокруг такого Ф2 после патча на проектах будет не меряно. Хоть красные как правило и более терпеливы, но чую без плевков и оскорблений не обойдется. (Даже тут и то схлестнулись, - хорошо модер поудалял) И организаторам придется тупо запрещать такой вариант загрузки, вместо того, что бы все же дать такому Ф2 жизнь, но в ограниченных количествах путем регулирования числа доступных крафтов в соотв. с реальными пропорциями.
Вот я и думаю, зачем усложнять жизнь и ломать уже нащупанный балланс. Ведь переместить такой крафт в отдельный слот в патче - совсем не сложно. Просто добавится запись в списке и фсё!!! А проблем уберет массу такое решение.

МИХАЛЫЧ
17.03.2010, 03:39

Ну, это не совсем так. Скажем Мк-108 ( и об этом уже писали, и я в том числе) числилась набором (ЕМНЕП) R6 (? - просто не помню нумерцию, а искать влом). Но по факту самолеты собирались на заводе - и другую пушку не поставишь.

=KAG=Bersrk
17.03.2010, 08:14

Ну это как... сами знаете что с пальцем сравнивать...

Ф-2 с 20кой - это тоже что и Ме410 Руди Дассова... С дуру ума 8 по 20 засунуть... Но применялось ли это МАССОВО (заслуживающее вставки в игру) ? Нет.

F-2 и F-4 - отличаются так же как например Bf110E-2 и Bf110F-2. Или тот же F-4 от G-2.

Пушка, Двигло, бронирование и т.д. Т.е. это именно разные модификации самолётов.

А различные варианты R - это один и тот же самолёт, просто с разным вооружением.

b_v_i
17.03.2010, 09:44
В 4.10 насколько я понимаю можно будет ограничивать вооружение самолетам уже на уровне миссии, без костылей.

К стати, а там случайно и количество самолетов каждого типа на филде нельзя ограничить? А если еще и привязать их потери к поре их статиков стоящих на территории базы так можно было бы еще один костыль выкинуть.

Alex Doc
17.03.2010, 10:31
Так когда 4.10 выйдет? Ну или тему переименуйте, а то такое впечатление, что уже релиз был.
Или я что-то пропустил?

=SUG=Fridrih
17.03.2010, 11:54
Ну может и так. Тока чую, крику и ажиотажу, вокруг такого Ф2 после патча на проектах будет не меряно. Хоть красные как правило и более терпеливы, но чую без плевков и оскорблений не обойдется. (Даже тут и то схлестнулись, - хорошо модер поудалял) И организаторам придется тупо запрещать такой вариант загрузки, вместо того, что бы все же дать такому Ф2 жизнь, но в ограниченных количествах путем регулирования числа доступных крафтов в соотв. с реальными пропорциями.
Вот я и думаю, зачем усложнять жизнь и ломать уже нащупанный балланс. Ведь переместить такой крафт в отдельный слот в патче - совсем не сложно. Просто добавится запись в списке и фсё!!! А проблем уберет массу такое решение.
А промежуточный вариант между просто Ф2 и Ф4 уже никак? Учитывая что на начало войны такой промежуточный вариант поднимет минимум на одно звание вверх Ф4, и сделает Ф2 более популярным.
Так что это как раз плюс, в виде середнячка, уже не "слабенький" Ф2, но еще не Ф4

Charger
17.03.2010, 11:57
Ну это как... сами знаете что с пальцем сравнивать...

Ф-2 с 20кой - это тоже что и Ме410 Руди Дассова... С дуру ума 8 по 20 засунуть... Но применялось ли это МАССОВО (заслуживающее вставки в игру) ? Нет.

F-2 и F-4 - отличаются так же как например Bf110E-2 и Bf110F-2. Или тот же F-4 от G-2.

Пушка, Двигло, бронирование и т.д. Т.е. это именно разные модификации самолётов.

А различные варианты R - это один и тот же самолёт, просто с разным вооружением.

Угу. Вот только какая разница между отдельным крафтом только с 20мм (который лочится) и вариантом вооружения с 20мм (который лочится)? Объясни мне эту разницу, и возможно я соглашусь. Я не вижу разницу что именно лочить, вариант вооружения или крафт. Тем более, что сейчас достаточно уверенно рулится и тем и другим. Были F-2 с 20мм? Ну так и пусть будут как вариант загрузки выдаваемый с конкретного филда в ограниченных объёмах. Подскажи, где в этом умозаключении скрылось ошибочное мнение? И в чём заключается принципиальная разница варианта слота вооружения и слота самолёта с конкретным вооружением. Я понимаю разницу в В-29 несущих Малыша и Толстяка, и не несущих таковых... Там действительно разница видна даже не вооруженным глазом и стоит того, чтобы сделать их отдельным слотом. А вот разница между F-2 с 15 и 20 мм не настолько велика, чтобы использовать слот... Сколько весил 15мм ствол? И сколько 20мм? Подозреваю разница в пару-тройку килограмм, плюс/минус. Исхожу из разницы в весе одинаковых стволов для своей двустволки, 12 и 16 калибров, экстраполируя результат.

Small_Bee
17.03.2010, 12:39
К стати, а там случайно и количество самолетов каждого типа на филде нельзя ограничить? А если еще и привязать их потери к поре их статиков стоящих на территории базы так можно было бы еще один костыль выкинуть.

Насколько я понимаю самолеты/загрузки на филдах будут подчиняться следующей иерархии. Армия->Самолет->Загрузка. И вроде даже по количеству ограничение будет, если мне это не приснилось. :) А насчет остального - и как вы себе это представляете? Сколько проектов, столько и правил, всем не угодишь ну никак. Разве что в отдаленном будущем сделают нечто вроде "war builder"... ИМХО маловероятно.

Wotan
17.03.2010, 13:02
числилась набором (ЕМНЕП) R6 (? - просто не помню нумерцию, а искать влом). Но по факту самолеты собирались на заводе - и другую пушку не поставишь.
U4? Всё точно так же снимешь и поставишь. И все эти Rustsatz’ы, в основной массе своей устанавливались прямо на заводах а не в полевых мастерских. Просто в отличии от игроков Ил-2, фигнёй с монтажом/демонтажем(папа вставь спиральку, папа вынь спиральку (с))на каждый вылет не загонялись.

b_v_i
17.03.2010, 13:42
Сколько проектов, столько и правил, всем не угодишь ну никак. Разве что в отдаленном будущем сделают нечто вроде "war builder"... ИМХО маловероятно.

Всем конечно не угодишь, но тут же есть прямая логика, если на базе имеется n машин, которые стоят на стоянках, то почему бы их уничтожение не учитывалось как потеря в количестве доступных, если бы при взлете какого либо самолета на поле пропадал еще 1 статик, то было бы вообще шикартно, остается только вопрос с тем, что филд может принадлежать разным аримям и от этого будет зависить какие статики должны там стоять, но при желании можно и это побороть, (например менять лавки на мессеры, ну что на что менять это уже мапмейкер решит, главное, чтобы у него былатакая возможность). От сюдаможно и сформировать условия для захвата филда вражеской стороной, например на каждый имеющийся на базе истрибитель должно приземлиться 2 паратрупера или заехать 1 танк, на бомбер 4 паратрупера или 2 танка но это уже пошли мои больные фантазии :). Ну а если мапмейкер нехочет делать всю это возню с военными действиями, то он просто в редакторе не стаит галочку "учет потери статических объектов", которую тоже естественно нужно будет зделать. А некоторое подобие "war builder" уже начали делать, делают же варианты самолетов на филде в зависимости от того, какой он стороне принадлежит, захват филда наземкой, подвижную Л.Ф..., правда я не совсем еще понял, что из этого попадет в 4.10, а что чьито фантазии.

BUKER
17.03.2010, 14:34
Скажите,но возможно ли улучшение интеллекта ботов?
И вообще,будут ли в оффлайн-компании,хоть какие-то улучшения??А то куча самолей,масса компаний,и графика уже радует.А играть просто не возможно!Делаешь с пяток вылетов,и теряешь интерес....:(
Я понимаю,что большинство в онлайне,но ведь не все там...

Sita
17.03.2010, 14:41
в 4.10 аи ботов подправят... должно стать интерестнее летать :)

Motorhead
17.03.2010, 15:17
Скажите,но возможно ли улучшение интеллекта ботов?
В соответствующей теме сообщалось про то, что боты перестанут видеть в облаках, а это уже огромный прогресс. Можно будет спрятаться, что в реале спасло жизнь не одному бомберу.

И вообще,будут ли в оффлайн-компании,хоть какие-то улучшения??А то куча самолей,масса компаний,и графика уже радует.А играть просто не возможно!Делаешь с пяток вылетов,и теряешь интерес....:(
Я понимаю,что большинство в онлайне,но ведь не все там...

А какие могут быть улучшения в оффлайн-кампании? Динамическими кампаниями разработчики уже давно не занимаются. ДГЕН заброшен настолько, что даже мододелы его не трогают...
Хотелось бы конечно сделать динамическую кампанию на Соломоновых островах, но, боюсь, с ней ДГЕН вряд ли будет работать.
Если же говорить про статические кампании, то в них и так используется контент из последних патчей.

[I.B.]-=Zulu=-
17.03.2010, 15:26
Угу. Вот только какая разница между отдельным крафтом только с 20мм (который лочится) и вариантом вооружения с 20мм (который лочится)? Объясни мне эту разницу, и возможно я соглашусь.

Задача не залочить!!! Наоборот, как раз сделать так, что бы Ф2 с 20 мм все же летали - но как то и было в ограниченных количествах
Ну давай на примере Фронтового Неба. Там на всю войну выделяется строго определенное количество самолетов каждой модификации. Приблизительно в пропроциях соотв. реальным количествам в то время. Дык вот регулированию по численности поддаюется только отдельные самолеты, а не варианты вооружения. Варианты можно только запретить либо разрешить. Т.е. либо можно использовать всегда, либо нельзя вообще. ДРугих вариантов нет. Понимаешь в чем дело?! А вот отдельный самолет можно ограничить в количестве штук!!!

Пример: Допустим на всю войну выделяется 200 Ф2-х, из них 10% с пушкой 20 мм. Таким образом организатов сможет выделить синей стороне 180 базовых Ф2 и 20 Ф2 полев. модификации. И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!

В случае с отдельной загрузкой такое реализовать невозможно Отдельная загрузка будет означать: либо все Ф2 с такой пушкой, либо ни одного, при лочке. Первый вариант не устроит красную сторону, второй - не устроит синюю. Будет ругать и срань.

BUKER
17.03.2010, 15:35
В соответствующей теме сообщалось про то, что боты перестанут видеть в облаках, а это уже огромный прогресс. Можно будет спрятаться, что в реале спасло жизнь не одному бомберу.

А какие могут быть улучшения в оффлайн-кампании? Динамическими кампаниями разработчики уже давно не занимаются. ДГЕН заброшен настолько, что даже мододелы его не трогают...
Хотелось бы конечно сделать динамическую кампанию на Соломоновых островах, но, боюсь, с ней ДГЕН вряд ли будет работать.
Если же говорить про статические кампании, то в них и так используется контент из последних патчей.

Благодарю за новости!С облаками согласен просто супер-прогресс!:cool:
А в компании,меня больше всего раздражает невозможность иметь постоянного ведомого.И вообще своё звено!Хотя бы такой минимум....Ну и конечно навести порядок в "графе" звание-должность.Конечно есть ещё масса нюансов,но расписывать понимаю нет смысла.Тут и движок,да и делать никто не станет....:(

МИХАЛЫЧ
17.03.2010, 15:45
U4? Всё точно так же снимешь и поставишь. И все эти Rustsatz’ы, в основной массе своей устанавливались прямо на заводах а не в полевых мастерских. Просто в отличии от игроков Ил-2, фигнёй с монтажом/демонтажем(папа вставь спиральку, папа вынь спиральку (с))на каждый вылет не загонялись.
Ну нет же! Именно по Мк-108. Какие мастерские - ставили на заводе и не меняли.

ЧТо то поиск не идет, была ведь тема об этом..

Бонифаций
17.03.2010, 15:52
Пример: Допустим на всю войну выделяется 200 Ф2-х, из них 10% с пушкой 20 мм. Таким образом организатов сможет выделить синей стороне 180 базовых Ф2 и 20 Ф2 полев. модификации. И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!

В случае с отдельной загрузкой такое реализовать невозможно Отдельная загрузка будет означать: либо все Ф2 с такой пушкой, либо ни одного, при лочке. Первый вариант не устроит красную сторону, второй - не устроит синюю. Будет ругать и срань.

Хз, тут наверно дело радиусе кривизны рук админов.
на ADW замечательно ограничивают именно загрузку.
И А-20С с ФАБ-500 - в достаточно больших количествах, тот же А-20С, но с ФАБ-1000 на борту - редкие штучные экзмепляры.
Так же с другими крафтами и загрузками.

Schuft
17.03.2010, 16:02
Интересно, а модификация Фридриха с авиагоризонтом была?

b_v_i
17.03.2010, 16:14
И А-20С с ФАБ-500 - в достаточно больших количествах, тот же А-20С, но с ФАБ-1000 на борту - редкие штучные экзмепляры.

Я думаю не в кривезне рук админа, а в их голове, На АДВ сидят весьма толковые люди которые пользуются своим (ну может и не своим, но явно не стандартным) софтом, который все это позволяет зделать, в стандартном сервер командере такое не получится.

[I.B.]-=Zulu=-
17.03.2010, 16:33

Не. Не так. Вижу вы просто не в теме.
На АДВ настолько я понимаю - кооп. Или нет? Но не важно - Там вам сервер выделяет крафты на каждую миссию. В какой то момент даст 20 мм, а в какой то нет. Сервак сам считает. Там ты не вправе выбрать самолет самостоятельно. Только то, что тебе дали на этот конкретный вылет. На ФН по другому. Тут нельзя сделать так как на АДВ. Догфайт, только с изрядной долей тактики. Количество самолетов заранее известно на всю войну. Известны поставки по месяцам и суткам. Так что хочешь перед вылетом, то и бери в соотв. со своим званием и их текущим наличием. И если на всю войну 20 фридриров с 20 мм пушкой, то так и будет. Сервер не может динамичиски выставлять самолеты с типами загрузки на конкретную миссию. Тут концепция другая, в принципе. И на АДВ походит только тем, что фронты двигаются. Все остально КОНЦЕПТУАЛЬНО другое. На Фронтовом Небе 20 мм у Фридриха в качестве загрузки приведет к ситуации, когда все летающие на Ф2 будут выбирать и летать с 20 мм (15 мм будет забыт как класс), либо, что более вероятно 20мм загрузка будет запрещена совсем. А это тоже не дело. Ф2 -20 мм нужен отдельным слотом, тогда такой самолет будет летать, наравне с 15мм основным вариантом .

Small_Bee
17.03.2010, 16:52
Ну не будут же DT под каждый отдельный проект подстраиваться.

ANATOLIUS
17.03.2010, 16:57
Давайте отвернёмся от кривизны рук админов на проектах и повернёмся лицом к симулятору!
Гляньте в лицо фактам! Мессеры и фоки есть, живые и здоровые летающие самолёты. Советский воздушный флот еле-еле откапывают по кусочкам и о полётах почти не заикаются.
И что это значит? А то, что ЛТХ немцев можно подогнать к реальности легко, а вот с советскими придётся попотеть. У меня после установки 4.08 и 4.09 были странные ощущения, что самолёты стали летать не так... Раз уж всё-равно характеристики меняли, не стоит-ли уже окончательно довести их до примерно соответствующих документам?
В полёте у самолёта меняется не только масса, но и центровка, это тоже надо учитывать. Он вообще по-разному себя ведёт на разных скоростях.
Разве это так сложно?
В который раз прошу, дайте пожалуйста реализму побольше! Мне тогда будет абсолютно безразлично какие пушки на фридрихе и сколько подвесов на густаве, буду просто летать и радоваться жизни на МиГарике и ЛаГГе.

Один мой виртуальный однополчанин сказал "летаем в безвоздушном пространстве", и по-моему он прав. В игре совершенно нет воздуха. Ветер должен ощущаться, облака должны быть связаны с потоками в атмосфере, погода должна быть. Ну добавили-бы отдельным объектом циклон, это всего-то облака в некотором порядке, и вот вам смена погоды которую все так заждались.
Конечно турбулентность начнёт ресурсы кушать, но оно того стоит.

Любые обиды что кого-то урезали можно решить только если поставить всех на грань предельного реализма!

Mikke_11
17.03.2010, 17:05
нужна хорошая физика

поддерживаю Анатолия - в игре не хватает ощущения полёта - движения воздуха, ветра, вертикальных потоков.
взялся бы кто умеющий за это дело...:rtfm:

[I.B.]-=Zulu=-
17.03.2010, 17:14

Да ведь Там делов то - прописать самоль отдельной строчкой в списке!!! Вариант с отдельным слотом подойдет под любой проект! Это универсальный вариант.

поддерживаю Анатолия - в игре не хватает ощущения полёта - движения воздуха, ветра, вертикальных потоков.
взялся бы кто умеющий за это дело...:rtfm:

Да, было бы здорово. И уже сделали - но в неофициальных модах..:)

Charger
17.03.2010, 17:20
Задача не залочить!!! Наоборот, как раз сделать так, что бы Ф2 с 20 мм все же летали - но как то и было в ограниченных количествах
Ну давай на примере Фронтового Неба. Там на всю войну выделяется строго определенное количество самолетов каждой модификации. Приблизительно в пропроциях соотв. реальным количествам в то время. Дык вот регулированию по численности поддаюется только отдельные самолеты, а не варианты вооружения. Варианты можно только запретить либо разрешить. Т.е. либо можно использовать всегда, либо нельзя вообще. ДРугих вариантов нет. Понимаешь в чем дело?! А вот отдельный самолет можно ограничить в количестве штук!!!

У Вас несколько устаревшие сведения о возможностях современных командеров. Нормально реализуется и количество крафтов в воздухе, и конкретные загрузки.

b_v_i
17.03.2010, 17:23

Под каждый конкретный проект не будут конечно, но взяьб чтото хорошее из них было бы полезно. Там люди не с проста голову себе ломали и чтото делали, и не мало интересных идей воплотили которые не грех было бы доработать и использовать.

Wotan
17.03.2010, 17:23
Ну нет же! Именно по Мк-108.

Ну и чем тебя тогда U4 не устроило? :)
Bf 109 G-6/U4: &#171;Wie die Bf 109 G-6, jedoch wahlweise mit MK 108 als Motorwaffe oder mit zwei MK 108 als Gondelwaffen&#187;
Bf 109 G-10/U4: &#171;Entspricht der Bf 109 G-10, hat jedoch als st&#228;rkere Bewaffnung die MK 108 als Motorwaffe eingebaut&#187;.
Или ты ещё о каких?

Какие мастерские - ставили на заводе и не меняли.
Ну да, первые 80 штук G6/U4 на WNF летом 43-го. Но на заводе их на сварку вешали? R-6, тоже устанавливались на заводах, и о чём это должно говорить? :)

Мне реально трудно понять, что ты имеешь ввиду, потому, что я смотрю, все уже на эти вещи через призму игры смотрят. Вот вчера человек спросил тут где и сколько было F-4 с подвесами на Востоке. Я ответил, но почему-то потёрли. И я уже не въеду, ты сейчас о чём конкретно, что их в реале, нельзя было технически снять и поменять на что-то другое? Или о том, что пилоты их просто не меняли?
Если первое, то в реале технически это было осуществимо.
Если второе, то дро-ат туда-сюда, всякие подвесы/вооружения только игроки игры Ил-2. :) В реале этой фигнёй не маялись.

=Val=
17.03.2010, 17:46
Согласен на 100% AirLover. Варианты лочек есть, но я могу поставить только один тип загрузки вооружения на карту (и далеко не у всех самолетов!), т.е. допустим будет только Г2 с подвесами или только без них, или к примеру залочены ФАБ-1000 или не залочены. Несколько вариантов загрузки вооружения одного и того-же самолета на одной карте невозможны!
И на АДВ меду прочим так-же дело обстоит;) Не надо фантазировать, господа Бонифаций и b_v_i

У Вас несколько устаревшие сведения о возможностях современных командеров. Нормально реализуется и количество крафтов в воздухе, и конкретные загрузки.
Если можно - подробней.
И даже если такие существуют - неужели нужно отказываться от того, что было многими годами наработано только из-за того, что сразу вооружение не сделать в виде отдельного слота?
Я уже не говорю (поверьте опыту) о всех неудобствах для пилотов, связанных с этой пресловутой лочкой....

[I.B.]-=Zulu=-
17.03.2010, 18:01

Ну, причечм здесь коммандеры, Чарджер - дело то не в коммандерах!!! А в концепции, которую не реализовать на загрузках!!! Почитате, пожалуйста еще раз, о чем я говорю. Дело не количестве самолетов на конкретную миссию. Полетайте на ФН и посмотрите как там идет выбор самолетов и загрузок.
Блин, Чарджер, о чем мы говорим, вы как адвокат у Дейдалос, причем они того даже не ведают? :) Десяток строчек кода для Дейдалос и самоль в отдельном слоте (Я сам программер и представляю, что это совсем не сложно сделать). И получаем универсальный вариант Ф2 полевой модификации, а не танцы с бубнами в виде загрузок, которые запрещать динамически, и которые вдобавок не видны как запрещенные в меню Ила. И сиди гадай -запрещено или нет на эту конретную миссию. В прошлой можно было, а в этой вдруг будет нельзя. Так чтоли? Ну нафига весь этот сыр бор?

ALF
17.03.2010, 19:46
Согласен на 100% AirLover. Варианты лочек есть, но я могу поставить только один тип загрузки вооружения на карту (и далеко не у всех самолетов!), т.е. допустим будет только Г2 с подвесами или только без них, или к примеру залочены ФАБ-1000 или не залочены. Несколько вариантов загрузки вооружения одного и того-же самолета на одной карте невозможны!
И на АДВ меду прочим так-же дело обстоит;) Не надо фантазировать, господа Бонифаций и b_v_i

Ну если у кого-то это не получается, то это не значит, что это не реально. На WF это уже не проблема. Не надо ограничиваться только собственным мнением. :)

=Val=
17.03.2010, 19:52
Большинство догфайт-серверов (и не только, взять тот-же АДВ) используют SC от GT, из этого и исходим, об этом и ведем речь, а не об экзотике.

И что там на скринах? Запрещена бомбовая загрузка для какого-то самолета? Ну-ну)))) Внимательно прочти выше что я написал.
Еще радует надпись War For Fields Mod Server

ALF
17.03.2010, 20:13
И что там на скринах? Запрещена бомбовая загрузка для какого-то самолета? Ну-ну)))) Внимательно прочти выше что я написал (особеннно выделенный текст).
Еще радует надпись War For Fields Mod Server

Я очень понимаю твою скоротечную радость :D Конечно, читаем внимательно вместе:

Несколько вариантов загрузки вооружения одного и того-же самолета на одной карте невозможны!

Еще радует надпись War For Fields Mod ServerА наличие скрепок, это проблема каждого офиса индивидуально. Кстати, очень радушно рад, что расширил снова ваш кругозор! :)

=Val=
17.03.2010, 20:18
А я не об этом пишу? Что-то не пойму я тебя, Альф. Об этом написал AirLover, потом подтвердил я. К чему тогда это твое "На WF это уже не проблема." ??
Может ты не до конца понял. Залочить что-то не проблема, ограничить не проблема. Проблема к примеру дать на одной карте 10 штук Г2 с подвесами и 10 штук без подвесов. Так яснее?

Для создателей карт (к коим и сам отношусь) отдельные самолеты намного удобнее с точки зрения привязки карты к истории.

Пример: знаем что на каком-то участке фронта в таком-то году находились в огромных количествах F-2 с 15мм пушкой, но в ограниченном кол-ве поступили F-2 с 20мм пушкой.
Как я могу поступить сейчас? Да никак собственно((
Первый вариант - давать F-2 без всяких ограничений, но тогда никакой человек в здравом уме не будет брать 15мм, а все будут летать исключительно с 20мм.
Второй вариант - ограничить F-2 допустим 10 штук (чтобы не летали на уберах-20мм все поголовно), а остальных на эмили усадить, ну а где тогда массовость F-2 ??
Третий вариант - залочить 20мм, но тогда мы не реализуем появление на фронте новых вариантов самолетов в небольших кол-х.
Во всех случаях решение плохое. Потому что количественные варианты с разной загрузкой не реализованы.
В случае отдельного слота (то что предлагается): я ставлю на карту неограниченно F-2 с 15мм и даю десяток F-2 с 20мм Решение здравое и логичное.
Пример думаю понятен всем.

Karabas-Barabas
17.03.2010, 21:10
Ну если у кого-то это не получается, то это не значит, что это не реально. На WF это уже не проблема. Не надо ограничиваться только собственным мнением. :)

А можно скрины из игры, из меню выбора вооружения, где эти запрещенные загрузки не показаны?
Или они все же там показаны? :)
Вот о том и речь - надо учитывать ограничения самой игры, а кривизна рук админов действительно ни при чем.

То Charger.
Здесь ведь запрещено обсуждение м..., а реализовать непоказ загрузок можно только изменив игру в этой части, что очевидно пока не планируется

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------

...Вот вчера человек спросил тут где и сколько было F-4 с подвесами на Востоке. Я ответил, но почему-то потёрли...

Я то же не понял почему потерли, но не суть, кто-то что-то там посчитал, в своем праве.

И все же, сколько их было на самом то деле Ф-4 с 20 мм пушкой вообще и на ВФ в частности? Хотя, наверно, на ВФ они в результате все и оказались со временем.
Т.е. понять, стоит этот момент обсуждать или он несущественен, а значит копья о том как будет реализован и ломать не стоит.

ANATOLIUS
17.03.2010, 22:04
Побеседовал сегодня с однополчанами про это обсуждение. Наличие новых самолётов из Испанских времён энтузиазма не вызвало...

Fresh: ага, патч тогда вообще не в тему... кому нах нужна эта Испания??
Лучше бы доработали то что уже есть
например модель повреждений

И мне кажется он прав, пушечные повреждения часто слабее пулемётных, а при столкновении на скорости черепахи отваливаются крылья:uh-e:

---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:00 ----------

А бомберы хором кричат, хотят Ил-4 и Пе-8.

b_v_i
17.03.2010, 23:01
[/COLOR]А бомберы хором кричат, хотят Ил-4 и Пе-8.

и BF-110 B..,C..,D..,E..,F.. :)

Sita
17.03.2010, 23:15
[/COLOR]А бомберы хором кричат, хотят Ил-4 и Пе-8.

я хоть и бомбер, и мой голос в крике "ИЛ4"!!!! тоже слышен... но вот зря он так про Испанию!...:paladin::nea:

[I.B.]-=Zulu=-
18.03.2010, 01:25
Ил4, ДБ-3Ф очень нехватает в игре

=M=PiloT
18.03.2010, 01:27
410 выдет одновременно с БоБ?))

kSt
18.03.2010, 01:49
На конец марта выход запланирован. А у БоБ даже даты нет:P

AlfaII
18.03.2010, 04:33
Огромное спасибо тем людям которые работают над патчем!!!:aga:

Да бросьте уже эти глупости! Просто нужна хорошая физика, тогда всем будет пофигу какая пушка... Многие вероятно смотрели кадры хроники, что-то не заметно, чтоб самолёты там летали так уж ровно.... Уж подикось было с чем сравнить, в игре надо подогнать к реальности.:thx::cool:

Давайте отвернёмся от кривизны рук админов на проектах и повернёмся лицом к симулятору!......
Раз уж всё-равно характеристики меняли, не стоит-ли уже окончательно довести их до примерно соответствующих документам?......
В который раз прошу, дайте пожалуйста реализму побольше!......
Один мой виртуальный однополчанин сказал "летаем в безвоздушном пространстве", и по-моему он прав......
Любые обиды что кого-то урезали можно решить только если поставить всех на грань предельного реализма!:thx::cool:

Побеседовал сегодня с однополчанами про это обсуждение. Наличие новых самолётов из Испанских времён энтузиазма не вызвало...
-------------------------------------------------------------------------
Цитата: Fresh: ага, патч тогда вообще не в тему... кому нах нужна эта Испания?? Лучше бы доработали то что уже есть например модель повреждений.....
-------------------------------------------------------------------------
И мне кажется он прав, пушечные повреждения часто слабее пулемётных, а при столкновении на скорости черепахи отваливаются крылья:uh-e::thx::cool:

Полностью ЗА!!! все сказаное выше, реализма(физики) действительно в игре не хватает ....

А что касается Ф2 с 15/20 пушками, ето не самое главное в игре. И так много написанно споров по поводу етих "Ф2 слотов", как будто патч 4.10 уже вышел и народ играет и оценивает етот патч!!!
Патч 4.10 еще не вышел, не надо про ето забывать, еще неизвесно как и что в нем конкретно будет, а может и половины не будет в нем что нам показывают!!!:P

А вообщемто ето очень здорово что ИЛ-2 развивается и не стоит на месте!!! Я надеюсь что в 4.10п. и в последующих патчах ИЛ-2 будет только более реалистичным и впечатляющим!!!;)

b_v_i
18.03.2010, 09:22
И так много написанно споров по поводу етих "Ф2 слотов", как будто патч 4.10 уже вышел и народ играет и оценивает етот патч!!!
Патч 4.10 еще не вышел, не надо про ето забывать, еще неизвесно как и что в нем конкретно будет, а может и половины не будет в нем что нам показывают!!!:P

Так ведь проблему лучше обсуждать до ее повления, тогда ее можно будет даже избежать. Кто знает, а вдруг заглянут сюда разработчики да прислушаются к нашим "хочу".

А так они зделают, а потом скажут "так ни кто же не просил по другому"...

В общим истина рождаетсяв споре, а разработчики уже сами решат, нужна ли на их взгляд такая "истина", или "да ну вас всех... мы зделаем по своему, наша идея лучше".

Извиняюсь за оффтоп.

ALF
18.03.2010, 10:34
.....Так яснее?
Спасибо за попытку открыть америку, но ксажилению огорчу тебя. Ещё 5-ть лет назад эту проблему даже на прямую доносили до МГ. Ответ был таков, что надо для этого ядро переписывать. Не до словно конечно, но в главном. На сём и порешили, что это по сравнению с другими проблемами просто капризы, и фиг с ним...каждый это по своему стал решать этот вопрос. Так, что облом вам там второй Берлин со свистками устроить. И так всех синих разогнали своими заморочками... самый толерантный Волколак и тот уже попращялся, а вы тут митинг устроили, как на полянках вязанки труб лочить. Это как пир во время чумы...

Mikke_11
18.03.2010, 10:47
блн, Пе-8 уже в игре есть, кокпит бы нарисовал кто.
а отвлекаться на другие фронты - не слишком целесообразно
многие из вас летают например, на американских самолях в тихоокеанском ТВД?
самое интересное - период 41-45 гг. на Восточном фронте

Charger
18.03.2010, 11:07
Ну, причечм здесь коммандеры, Чарджер - дело то не в коммандерах!!! А в концепции, которую не реализовать на загрузках!!! Почитате, пожалуйста еще раз, о чем я говорю. Дело не количестве самолетов на конкретную миссию. Полетайте на ФН и посмотрите как там идет выбор самолетов и загрузок.
Блин, Чарджер, о чем мы говорим, вы как адвокат у Дейдалос, причем они того даже не ведают? :) Десяток строчек кода для Дейдалос и самоль в отдельном слоте (Я сам программер и представляю, что это совсем не сложно сделать). И получаем универсальный вариант Ф2 полевой модификации, а не танцы с бубнами в виде загрузок, которые запрещать динамически, и которые вдобавок не видны как запрещенные в меню Ила. И сиди гадай -запрещено или нет на эту конретную миссию. В прошлой можно было, а в этой вдруг будет нельзя. Так чтоли? Ну нафига весь этот сыр бор?

Да ПОЧЕМУ не реализовать??? Почему??? Лочится любой вариант загрузки. И не один а несколько. Почему не возможно??? Чем Вы лочите, что возможно только по одному???

Afrikanda
18.03.2010, 11:18
...многие из вас летают например, на американских самолях в тихоокеанском ТВД?
самое интересное - период 41-45 гг. на Восточном фронте

многие :)

если не летать на других фронтах вообще, то да - восточный фронт может показаться самым интересным %)

SDPG_SPAD
18.03.2010, 11:28
Да ПОЧЕМУ не реализовать??? Почему??? Лочится любой вариант загрузки. И не один а несколько. Почему не возможно??? Чем Вы лочите, что возможно только по одному???
Чардж, да не о том речь, что нельзя залочить загрузку :) Разговор идёт о том, что нельзя численно ограничить вариант загрузки (подобно ограничению количества кравтов определённой модификации). Вернее, IL2SC GT не позволяет в стандартном своём виде. FBDj, впрочем, тоже не позволяет, но к нему хотели вроде написать доп.модуль для решения этой задачи. А вот кто генадичевским коммандером займётся? :dontknow:

(Бармалеевские труды в расчёт не берём, у него там много уникального, написанного с нуля, чего у других нету в принципе. Он-то, насколько я понимаю, уже может делать лимиты типа "не более двух Пе-8 с ФАБ-1000 в воздухе одновременно".)

Karabas-Barabas
18.03.2010, 11:36
многие :)

если не летать на других фронтах вообще, то да - восточный фронт может показаться самым интересным %)

Пусть это и оффтоп.

Но как раз если полетать на других театрах, то становится ясно, что ВФ самый интересный :)

Charger
18.03.2010, 11:36
Вообще, по-хорошему, концепцию лочки надо менять... Выводить в отдельный список RPS набор крафтов и вооружение. А не текущими средствами игры и некоторых старых командеров. :)

ANATOLIUS
18.03.2010, 11:39
Отправил письмо psy06 в личку. Сообщил ещё про баг со скачком, но мог чего-то забыть...

Karabas-Barabas
18.03.2010, 11:42

Не реализовать без переделки самого Ила.
Командеры ни при чем вообще.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

Вообще, по-хорошему, концепцию лочки надо менять... Выводить в отдельный список RPS набор крафтов и вооружение. А не текущими средствами игры и некоторых старых командеров. :)

Это не поможет.
Костыли в виде сообщений о запрете или какие-то еще методы, останутся, т.к. сами загрузки "клиенту" остаются видны.

ANATOLIUS
18.03.2010, 11:42
Вообще, по-хорошему, концепцию лочки надо менять...

Я так понял на проектах уже давно ограничивают по званиям не только самолёты, но и их вооружение, получается очень много запретов, это решаемо.:cool: