PDA

Просмотр полной версии : 4.10 OMG!!!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Чёрный бомбер
10.04.2010, 16:20
Если внимательно присмотрется то видно что эту таблицу последний раз обновляли
18.03.2010.
Будем надеяться, что они всего лишь забыли обновить roadmap.
Осталось только узнать мощность и радиус поражения этих бомб для применения их против наземных целей. Если эти характеристики будут такими же, как у SC250-500, то лучше бросать "по старинке" SC1000-2000...

Charger
10.04.2010, 16:46
думаю они неспроста на парашютах, это в Ил-2 можно торпеды киджать с огромной скорости с большой высоты, в жизни они бы рассыпались от удара, а то и взрывались бы :) Так что отстрел парашютов -вполне себе метод. Главное чтобы своих под ней не было :)

Смертность торпов повысится, если ввести более жёсткие ограничения на высоту и скорость сброса.
А так парашютные торпеды вполне себе оружие. Только массово, и в небольшом пространстве. Тогда очень эффектно и эффективно. Но если взяться переписать АИ кораблей, и "научить" их минимальному противоторпедному манёвру, то все потери придут к среднестатистическому кораблю на полтора десятка торпед :)

Vovantro
10.04.2010, 16:51
Представляю себе. Кинул мото-бомбу (не торпеду) такую на землю, на филде, и давай она бегать по аэродрому круги наяривать... Вот бы я пат сталом тогда валялся. :lol:

Sita
10.04.2010, 17:09
я как то на А20 фоку на филде торпедировал.... :P

(но по моему её всётаки взрывом торпеды, при ударе о землю разорвало.. а не прямым попаданием ниже ватер линии...)

RoJah
10.04.2010, 18:31
а мне вот интерестно... Русскую торпеду они зачем сделали? :) для чего это?
Для А-20 в Заполярье например.

ЗЫ: Про Ме-1110Г-4 что-то ничего не слышно...:(

Sita
10.04.2010, 18:34

так радары же после 4.11 обещали...

т.е. сейчас прибудут навороты Радионавигации... а потом более тёмные ночи и радары... как то так...

Leshik
10.04.2010, 20:03
Интересно...а по бомбам парашютным американским зенитки тоже будут стрелять?

А их выбрасывают с 4000 на конвой!?

Bely
10.04.2010, 20:50
Не знаю, что за карты ищите, но суда загляните:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61699

Просмотрел може туплю, ткни плиз в район М-37 (большая часть Курская область куда до 1956г входила нынешняя Белгородская область)

Wotan
11.04.2010, 14:01
В источниках в которых смотрел я (в т.ч. немецких) однозначно говорится - на А17 гондолы не было. Не будет ее на этой модификации и в игре. Вполне себе УНВП.
Не спора ради, а ради моих интересов, :)и безотносительно игры.;) В игре сделали без гондолы и прекрасно, я бы тоже так сделал. :) Я про реал. Мне надо.;)

«немецкие источники» это официальные документы или просто немецкие монографии и справочники выпущенные в германии в разные годы?

Если про первое, то здесь например, на А-17 ничего нет:
http://www.luftfahrt-archiv-hafner.de/junkers.htm

Если про второе, то в тех, что видел я, как раз не всегда пишут однозначно. Пример один:
«…einige A-17 hatten auch keine Gondel mehr»

Пример другой:
«Aus der A-4 mit Torpedo-Rüstsatz entstand die Ju88A-17, die hauptsächlich im Mittelmeer zum Einsatz kam. Sie war ebenfalls aus der Ju 88 A-4 entwickelt, unterschied sich von dieser hauptsächlich durch die fehlende Bodenwanne.»

У Хольма например, состав I./KG26 за определённый период, сплошь из А-17. В лосслистах, то же, за исключением штаба, где А-4. Но фото тех машин за тот период на Бардуфоссе, показывают так же торпедоносцы с гондолами.
В общем, пока думаю так, или это не было основным отличием, или что тоже может быть, с какого-то момента, все торпедоносцы стали писать как А-17, хотя чистыми(официально по документам) А-17 были как раз машины без гондол. Или, типа такая история, только наоборот, когда модернизированные из Е-1 до Е-4, Е-7, Эмили, в списках потерь иногда проходят всё равно как Е-1. Короче х.з. мне документ нужен, а не монографии, в которых каша.:)

Swamper
11.04.2010, 15:36
А кто-нибудь знает - погоду как-то улучшать и разнообразить будут?

Sita
11.04.2010, 15:45
а как её надо улучшить? ветер или визуально?
в любом случае, в самую красивую грозу или жуткий штормовой ветер не летал же никто? не лётная погодка же...

Swamper
11.04.2010, 16:30
Визуально, по крайней мере..
Разнообразить оформления закатов и рассветов, облачной погоды и т.п.
Цветовое оформление..
Увеличить вариантность оформления осадков..

Да собственно за тысячи вылетов погода уже приелась сильно.. Не особо-то и разнообразная.. Уже не замечаешь ее.

Небольшой рандом одной и той же погоды запрограммировать - чтоб при формировании миссий были небольшие различия...
По крайней мере для динамических кампаний..

Vovantro
11.04.2010, 16:33
Вы недавно в Ил-2 летаете, да? :D

Swamper
11.04.2010, 17:10
Читать умеем? ;) - написано "за тысячи вылетов". А летаю я с конца марта 2003 года.
Честно говоря - уже давно не видел чего-либо, что могло бы меня удивить или порадовать.
Понятно, что даже со всеми обновлениями игра не молодая, но в ней даже радуги нет.

KrivoDuev
11.04.2010, 18:42
Понятно, что даже со всеми обновлениями игра не молодая, но в ней даже радуги нет.

мдя.. у всех свои мЕчты. Мне вот хотелось бы, чтобы крупнокалиберные снаряды срабатывали как "надо", торпеды бы взрывались даже если торпедоносец сбит, или хоть спиты с ишаками не исчезали на определенных дистанциях (LODы) и т.п. А погода... на сервере в он-лайне наилучшая погода это 12 часов и "ясно", всё другое (тучи-дожди-снега, туманы и прочие "рвоты и поносы") приводят к выкладыванию глаз в блюдце через 2 часа полётов:cry:

Vovantro
11.04.2010, 22:42
Читать умеем? ;) - написано "за тысячи вылетов". А летаю я с конца марта 2003 года.
Честно говоря - уже давно не видел чего-либо, что могло бы меня удивить или порадовать.

Ну тогда полетайте недельку при грозе ночью... не обрадуетесь думаю. Ну или при закате с недельку. :)

Swamper
11.04.2010, 23:38
Я уж прямо ни как представить себе не могу как
эти предложения относятся к моим желаниям. В грозе недельку летать зачем-то..

Вообще в Ил-2 в некоторых кампаниях в метели пускают полетать -
когда самолет чертовски сильно трясет, не давая целиться..
а на взлете или посадке его вообще разворачивает на 90% к полосе..

Только эти все проблемы не имеют прямого отношения к предложению
разнообразить оформление погоды.
Хотя надо признать, что в авиасимах, где действо происходит в самой воздушной среде,
сильно разнообразить вид погоды сложнее, чем в какой-нибудь стрелялке.
Где можно просто текстуру неба подходящую натянуть..

Ну и HDR, к сожалению, нет. В оригинале и без косяков..

Ну, ваше дело.. собственно. Мне хочется нечто конкретное - кому не хочется.. ваше право)

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

Да вон те же облака - на месте висят. Здорово?
Если нет возможности исправить - то уж что поделаешь. А если, вдруг, можно - почему бы и нет?
И чтоб с разной скоростью летели.. в зависимости от погоды..

ZloyPetrushkO
12.04.2010, 00:36
Ну, ваше дело.. собственно. Мне хочется нечто конкретное - кому не хочется.. ваше право)

мне тоже хочеться... но увы...

Если нет возможности исправить - то уж что поделаешь. А если, вдруг, можно - почему бы и нет?
И чтоб с разной скоростью летели.. в зависимости от погоды..

возможность то есть...вернее...идеи лично у реализуемые меня так точно есть....
просто тут вопрос в трудоемкости/др. политкорректных причинах =/

ЗЫ: кстати говоря, в иле все ето возможно. ибо есть же ролики, в которых в ил2 МГ показывала динамическую погоду(я так понимаю-наработки погоды для БоБа)

Vovantro
12.04.2010, 16:06
Зачем зачем в грозу с недельку... из за этого на серверах и не ставят грозу, или другую любой погоду более менее имеющую хоть какую то динамику, чем от статичных облаков. Во первых это глаза напрягает очень сильно у монитора, а во вторых ресурсы компа (или интернета - пинг, фризы и т.п.), которые ждут апгрейда у многих перед БоБ. :)

Swamper
12.04.2010, 16:21
Так и не понял смысла предложения полетать в грозу недельку.
Ну не ставят и не ставят - пусть дальше не ставят... В чем проблема-то?
Как это относится к желанию получить более разнообразную погоду-то? - я этого понять не могу.

Гроза как была в Ил-2, так и есть. И будет. Не зависимо от желаний пользователей и того, что с ней делают на серверах..
А в офф-лайновом Ил-2 вообще можно для динамических кампаний запретить
вылеты в плохую погоду.

Эффекты погоды вообще-то не упираются в одну грозу..

Charger
12.04.2010, 19:29
Так и не понял смысла предложения полетать в грозу недельку.
Ну не ставят и не ставят - пусть дальше не ставят... В чем проблема-то?
Как это относится к желанию получить более разнообразную погоду-то? - я этого понять не могу.

Гроза как была в Ил-2, так и есть. И будет. Не зависимо от желаний пользователей и того, что с ней делают на серверах..
А в офф-лайновом Ил-2 вообще можно для динамических кампаний запретить
вылеты в плохую погоду.

Эффекты погоды вообще-то не упираются в одну грозу..

Ну а развернуть своё видение вопроса шире? :rolleyes:

time out
12.04.2010, 19:38
Второго стрелка в жуже НЕТ И НЕБУДЕТ В ИЛЕ НИКОГДА. Уже обсуждалось 100500 раз... ОМ писал причину. Ридми открываем с патча где жужа добавилась и читаем-перечитываем (Кажется это 2.00 версия)

Камрады, пардон что внедряюся в Ваш холивар,
а можно ето ридми разместить? Или процитировать... или ссылку кинуть...

Sita
12.04.2010, 19:54
"Примечание по Ju-88:

Задние верхние стрелки.

К нашему сожалению, специфика кода Ил-2/ЗС/ПХ такова, что отдельный член экипажа не может переходить от одной огневой точки к другой из-за сетевых ограничений в геймплее. Применительно к Ju-88 мы не смогли бы предотвратить ситуации, когда стрелок под управлением ИИ, к примеру, стрелял бы из заднего правого пулемёта, в то время как игрок стреляет из левого. Из-за этих ограничений правый верхний стрелок в Ju-88 будет всегда под управлением ИИ.
Во всех аспектах самолет никак не отличается в управлении от других двухмоторных бомбардировщиков."

из ридми к 4.03

Karabas-Barabas
12.04.2010, 20:28
...Из-за этих ограничений правый верхний стрелок в Ju-88 будет всегда под управлением ИИ...

Он на самом деле не под управление ИИ, он вообще навсегда отключен - у него прописано 0 патронов.

Sita
12.04.2010, 20:54
наверное.. я так глубоко к сожалению не копался :)

SkyDron
13.04.2010, 19:20
Он на самом деле не под управление ИИ, он вообще навсегда отключен - у него прописано 0 патронов.

Причем и на ИИ самолетах этот пулемет так же никогда не стреляет , несмотря на то что если смотреть с внешних видов , то стрелок-бот сидит именно за этим пулеметом.

Karabas-Barabas
13.04.2010, 20:04
Причем и на ИИ самолетах этот пулемет так же никогда не стреляет , несмотря на то что если смотреть с внешних видов , то стрелок-бот сидит именно за этим пулеметом.

А с чего бы ему стрелять?
Экипаж сидящий в самолете это антураж.
Человечки там ничего не делают - ни стреляют, ни управляют самолетом.

Marty
14.04.2010, 10:39
Недавно обратил внимание на скорострельность оружия в "ил 2". Пока рассмотрел только пулеметы mg 15 и mg 81. Удивительно, но скорострельность mg 15, которая в реале была 1100 в/м, в игре всего 5,7 в/с или 342 в/м. Пулемет mg 81 в игре, как раз ближе соответствует mg 15, т. к. скорострельность 21 в/с или около 1250 в/м. В реале же mg 81 имел скорострельность 1500 в/м. Авиапушки пока не смотрел, но там тоже могут быть ошибки. Интерсно, почему за столько времени не исправлены характеристики вооружения, ведь "стволов" в игре, в принципе, не так много. Возможно ли вообще их исправить ? Можно ли рассчитывать, что в ближайших патчах ДТ поправит характеристики оружия, хотя бы в плане скорострельности.

Чёрный бомбер
14.04.2010, 10:56
Недавно обратил внимание на скорострельность оружия в "ил 2". Пока рассмотрел только пулеметы mg 15 и mg 81. Удивительно, но скорострельность mg 15, которая в реале была 1100 в/м, в игре всего 5,7 в/с или 342 в/м. Пулемет mg 81 в игре, как раз ближе соответствует mg 15, т. к. скорострельность 21 в/с или около 1250 в/м. В реале же mg 81 имел скорострельность 1500 в/м. Авиапушки пока не смотрел, но там тоже могут быть ошибки. Интерсно, почему за столько времени не исправлены характеристики вооружения, ведь "стволов" в игре, в принципе, не так много. Возможно ли вообще их исправить ? Можно ли рассчитывать, что в ближайших патчах ДТ поправит характеристики оружия, хотя бы в плане скорострельности.
Откуда такие данные?!

Скорострельность МГ15т в игре - 15,833333 выстр\сек или 950 выстр\мин
Скорострельность МГ81т в игре - 20 выстр\сек или 1200 выстр\мин

Marty
14.04.2010, 11:10
Для начала уточню, проверял на версии 4.05
А данные получил очень просто : просто ради интереса записал вылет,заметил время, включил 4 кратное замедление и на паузах отсчитывал жирные трассеры mg 15, благо, что считать их не составила труда т. к. порядка 6 выстрелов в минуту. С 81м было сложнее т.к. скорострельность, как вы правильно указали, 20 в/с, но это неточные данные т. к. данный пулемет имел штатную скорострельность 1500 в/м.
А откуда у вас данные и на какой версии игры ?

Afrikanda
14.04.2010, 11:24
А данные получил очень просто : просто ради интереса записал вылет,заметил время, включил 4 кратное замедление и на паузах отсчитывал жирные трассеры mg 15, благо, что считать их не составила труда т. к. порядка 6 выстрелов в минуту. С 81м было сложнее т.к. скорострельность, как вы правильно указали, 20 в/с, но это неточные данные т. к. данный пулемет имел штатную скорострельность 1500 в/м.

а кто вам сказал, что все патроны трассирующие?
откройте компарь, посмотрите БК пулемёта, отстреляйте его полностью и поделите на время отстрела - получите скорострельность :)

Чёрный бомбер
14.04.2010, 12:19
Понятно, скажу сразу, что трассирующими пулями являются не все пули. Например, для турельного МГ15 трассирующей является только одна пуля из трёх, то есть при стрельбе из МГ15т будет видно 15,833333/3=5,27777 выстр/сек, для МГ81т же сделали все пули трассирующими, то есть будут видны 20/1=20 выстр/сек.

P.S. Мои данные взяты непосредственно из кода игры (игра версии 4.09).

tehco
14.04.2010, 12:53
не забывайте что это синхронизированные пулеметы и у них может быть немного занижена скорострельность

Чёрный бомбер
14.04.2010, 13:32
не забывайте что это синхронизированные пулеметы и у них может быть немного занижена скорострельностьВ реальности MG15 и MG81 это турельные пулеметы! ;) Правда, в игре из MG15 сделали синхронный пулемет для "Зеро" со скорострельностью в 900 выстр/мин...

Karaya
14.04.2010, 17:11
Всё это фигня! Сколько ещё времени ждать патч?!

очень актуальный вопрос кстати:)

Sita
14.04.2010, 17:40
да уж... время то летит...
ладно.... как говориться - when its done...:rtfm:

psy06
14.04.2010, 18:29
Я специально заглянул сегодня в техописание МГ81, там немецким языком сказано что скорострельность МГ81 1600 выстрелов, а МГ81зет 3200 :)

Прежде чем обзываться на Олега подумайте когда делалась игра.

SG2_Wasy
14.04.2010, 18:34
Я специально заглянул сегодня в техописание МГ81, там немецким языком сказано что скорострельность МГ81 1600 выстрелов, а МГ81зет 3200 :)

Прежде чем обзываться на Олега подумайте когда делалась игра.

За такое количество патчей можно было б уже и поправить.

Marty
14.04.2010, 19:04
Понятно, скажу сразу, что трассирующими пулями являются не все пули. Например, для турельного МГ15 трассирующей является только одна пуля из трёх, то есть при стрельбе из МГ15т будет видно 15,833333/3=5,27777 выстр/сек, для МГ81т же сделали все пули трассирующими, то есть будут видны 20/1=20 выстр/сек.

P.S. Мои данные взяты непосредственно из кода игры (игра версии 4.09).

Все ясно, спасибо. Как видите скорострельность не сильно, но занижена (mg 15-950 вместо 1100 в/м; mg 81-1200 вместо 1600 в/м). А теперь вопрос, как это исправить? Может быть ДТ этим займутся ?

P. S. Да и надо бы сделать к mg 15 все пули трассирующими, именно так и было в реале.

Чёрный бомбер
14.04.2010, 19:23
Все ясно, спасибо. Как видите скорострельность не сильно, но занижена (mg 15-950 вместо 1100 в/м; mg 81-1200 вместо 1600 в/м). А теперь вопрос, как это исправить? Может быть ДТ этим займутся ?

P. S. Да и надо бы сделать к mg 15 все пули трассирующими, именно так и было в реале.
Открою не большой секрет: править надо не только скорострельность, но и скорость пуль, расклад типов пуль в очереди, массу пуль, причем это надо делать для большинства стрелкового оружия в игре, а еще ведь есть бомбы, ракеты и другие БП. Работы много, но править не будут, так как ОМ плохо относиться к такому. Поэтому для SM.79 DT сделала новые пулеметы BredaSAFATSM калибров 7,7 и 12,7, вместо правки уже существующих пулеметов BredaSAFAT... Поэтому БСЭЖ...

Andric
14.04.2010, 20:55
Камрады, пардон что внедряюся в Ваш холивар,
а можно ето ридми разместить? Или процитировать... или ссылку кинуть...
запросто. по моему он...

Harh
15.04.2010, 08:05

Последний, кто так говорил, завершил свой игровой проект прямо по аббревиатуре его названия - DNF :) Как вы, блин, яхту назовете... :)

ГРОХОТ
15.04.2010, 09:15

Подождите-подождите...

Моё письмо в ДТ:
"Добрый день.
Я отправил Вам 4 письма на русском и одно на английском с тем-же содержанием. Полагаю они все попали в СПАМ...
Поищите их пожалуйста?!

Заранее спасибо за ответ.
Все вопросы в письмах относительно 4.1Х после 4.10 которые будут."
Ответ:
"Всё попало куда нужно. Сейчас нет времени на ответы, к сожалению."

Делаем выводы...раз некогда значит...а может и не две уже недели-то?
Хотя конечно возможно, что ещё у ОМа патч зависнет...в смысле будет долго проверятся МГ...
Но ведь возможно, что он уже там и на текущий момент все заняты выловленными МГ косяками:-)
Подожжём-под дожжём...песенка такая была у украинской группы одной...

Karabas-Barabas
15.04.2010, 10:48
...Работы много, но править не будут, так как ОМ плохо относиться к такому. Поэтому для SM.79 DT сделала новые пулеметы BredaSAFATSM калибров 7,7 и 12,7, вместо правки уже существующих пулеметов BredaSAFAT... Поэтому БСЭЖ...

А это не навсегда же так.
Сделает ээээ... кто-то правку сразу всего, к чему потихоньку идет, и тогда разговаривать можно будет о включении, а так, по чуть, конечно неразрешат.

TheFW666
16.04.2010, 00:08
Ну и где патч то?
Уже скоро конец апреля.
Нахрена вообще надо было сообщать о разработке и устанавливать какие-либо сроки?
Сделали бы тихонько, потом выложили и дали полное описание того, что сделано/изменено.
Да и насколько можно судить по выложенным вами материалам, 90% изменений нахрен никому не сдались. Бомберы, пушки 75мм, непонятные крафты которые усрались в онлайне как собаке пятая нога... Нахрена вообще такие патчи, в которых вместо того, чтобы привести в божеский вид флайт модель и дамаг модель делаются вещи, которыми заинтересуется 0.01% от всех вирпилов?

ОМ сделал большую ошибку отдав делать патч для великой игры непонятно кому.

Sita
16.04.2010, 00:11
спокойствие! только спокойствие! дело то житейское :)

JG601_Rommel
16.04.2010, 00:15
ОГО КАК СИЛЬНО!!!

В такие моменты начинаешь задумываться о том, какое место ты занимаешь в жизни Вселенной...

Drakosha
16.04.2010, 23:56
А скорость пересматривать не будут до реального, не думаю что на высоте 6.000т скорость меньше чем над землёй, в реале была больше думаю?)

honda
17.04.2010, 09:20
ОМ сделал большую ошибку отдав делать патч для великой игры непонятно кому.

Фи-и-и-и

Неприлично и недостойно вирпила, делать подобного рода публичные заявления , как по отношению к ОМ так и в отношении ДТ.

Jameson
17.04.2010, 09:36
А скорость пересматривать не будут до реального, не думаю что на высоте 6.000т скорость меньше чем над землёй, в реале была больше думаю?)

А надо не только думать но и читать как реально было и для каждого конкретного самолета. Ну и посмотреть, у каких самолетов как со скоростью на какой высоте в игре.

SkyDron
17.04.2010, 11:26

Вечная как сам Мир сим тема про истинную и приборную скорость... :)

ПС : А с шасси на И-16 косяков нет ? ;)

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

Неприлично и недостойно вирпила, делать подобного рода публичные заявления , как по отношению к ОМ так и в отношении ДТ.

Думаю что МГ и ДТ все прекрасно понимают и давно привыкли к подобному...

Собака лает - караван идет. (с)

psy06
17.04.2010, 13:15
:)

Drakosha
17.04.2010, 13:55
Ну если скорость нормально , то ладно)

Ну наскоко я слышал, шасси выпущенные сьедают 45км,час где-то!

Ну а как насчёт гравитации у редовских пуль типа Ил-2 + шкасы?)
Я имею в веду полевалки???)))

Vasilek75
17.04.2010, 19:33
А что с шкасами не так? Кроме кучности .

K_Apache
17.04.2010, 20:31
Да.. какие проблемы с гравитацией? =)

Drakosha
17.04.2010, 21:50
О и как насчёт того что бы добавить форсажа на ФОКУ А-4???((()))
Бак его там нету(((!!!

Phantom_50
17.04.2010, 22:15
О и как насчёт того что бы добавить форсажа на ФОКУ А-4???((()))
Бак его там нету(((!!!
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1325133&postcount=80

RoJah
18.04.2010, 00:43
Кто поддерживает связь с ДТ, они уже отдали патч в МГ или всё тестируют бету?

Модераториал: остальную часть сообщения удалил, как оффтоп.

Andric
18.04.2010, 00:48
С оффтопом и срачем завязываем!
Каждый виновный получил по всей строгости местных законов.
Лишнее, что не касается 4.10 и иже с ним - удалено.

Drakosha
18.04.2010, 05:36
:lol:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1325133&postcount=80

Сделают пусть Ю-52, в бомбовой версии всё-же ещё одна машина)

psy06
18.04.2010, 07:54
бета на стадии сборки.

kSt
18.04.2010, 08:02
бета на стадии сборки.
Значит бета-тест еще впереди?

psy06
18.04.2010, 09:14
да

Vanjca
18.04.2010, 10:20
Значит бета-тест еще впереди?

:eek:Какя бета?Уже должен быть, Альфа релиз!!!:uh-e:

Andric
18.04.2010, 10:32
Эммм. Они же сами писали еще месяц назад, что " We are entering the beta phase of the 4.10 patch (http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=136666&postcount=1)" (я так понял, что начали фазу бета тестирования патча 4.10). Неужели ошибка?

ГРОХОТ
18.04.2010, 11:01
Незнаю ошибка или нет. Могу мылом спросить, но боюсь что ответ смогу отписать сюда только через неделю, так как уезжаю в места безинтернетные на отдых:-)

K_Apache
18.04.2010, 14:25
понятно..
2 недели у них затянулись

ГРОХОТ
18.04.2010, 15:03
Лучше месяц ждать пока кончится бета тест чем за полчаса игры сырого патча выловить багов на исправление которых потом уйдёт пару недель...
Лучше дольше, но лучше...тем более это МГ и ОМ за деньги работали и их две недели растягивались на месяца бывало...а ДТ за спасибо работают поэтому имеют полное моральное право свои две недели на полгода растянуть...
Вы же не моделите что-то для Ила в свободное от работы(а то и двух) время???!!!

RomanSR
19.04.2010, 16:43
Уважаемый(ая) Drakosha,

Вы нарушили правила на форуме АвиаФорум.

Причиной нарушения стало: Удаффизмы / Нарочитое искажение языка

-------

-------

Количество баллов за нарушение: 1. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Я ЧЁТ НЕ ПОНЯЛ ЭТО КАК ИЛИ ЧТО?:eek:

Это мой пожизненый трепёшь меня уже не исправишь счас это стали называть удафизмом но я не спецом, это просто смесь украинского с руским языков

Это называется обсуждение действий Администрации. За это полагается бан. Вопросы задаете здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=16468) или в ЛС.

Больше предупреждений не будет.

Sita
22.04.2010, 20:57
ОМG так OMG!!!! :eek:
обновили апдейт по 4.10!!!

Nerub
22.04.2010, 21:01
Ураа дождались Do-217 :bravo::) жаль правда пока АИ

firefog
22.04.2010, 21:06
у DT прям любовь к самолётам с 3 - мя двигателями,

Sita
22.04.2010, 21:32
а мне кажется, или Кант это тот самый что Уважаемый Psy06 начинал творить? :)

1984
22.04.2010, 21:32
впечатляет, надеюсь деАИзация не за горами:)

интересно, какая модификация 217го?

Sita
22.04.2010, 21:57
надеюсь деАИзация не за горами:)

интересно, какая модификация 217го?

классное Слово!!!:D

модификация кажеться K-1 или K-2.

1984
23.04.2010, 02:26

:D

судя по этому посту так и есть...
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=155924&postcount=711

SG2_Wasy
23.04.2010, 11:16
Наконец-то! Нормальные синие бомберы!

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

у DT прям любовь к самолётам с 3 - мя двигателями,

Скорее к итальянцам... жаль Бр20 не будет из-за ШоВа...

Кстати До217 видимо тож появились благодаря их успешному дебюту на Средиземном море...

psy06
23.04.2010, 11:45
а мне кажется, или Кант это тот самый что Уважаемый Psy06 начинал творить? :)
Кажется. Товарищь который его сделал переделывал модель два раза, причем вместе со скином, первая версия с точки зрения движка была полный хлам, но ниче, со второй попытки чувак внял и теперь модель в симе, нашим бы такому упорству поучиться...

Sita
23.04.2010, 12:54
показалось так показалось ...
но какй Кант всётаки Красавец!!!
интерестно.. дойдёт ли дело до Кокпита... :rolleyes:

http://www.diavolirossi.net/forums/showthread.php?t=624

BaXTeP
23.04.2010, 13:57

Смотрю и плачу чесс слово.....:cry:
Если это станет летабом.... переживаю за своё здоровье, сердечко может подкачать %)
Господа разрабы, плиззз подготовить народ! Нельзя же так сразу:D

Sita
23.04.2010, 14:12
они вообще то и так в щадящем режиме нам новости выкладывают... ты представь если б они за раз выдали что будет РАДИОНАВИГАЦИЯ! 4 новых Летаба Куча новых Нелетабов, передел управления, усложнение с эфектами перегрузки новая карта доделки в Толстом редакторе...
тогда б одним волокардином не обошлось бы! :uh-e:

кстати по их планЛисту видно что 4.10 куда то на середину мая перехал...
и меня вот ещё что интересует... у них не все поля их таблички заполнены... неужели ещё что то будет?

harinalex
23.04.2010, 15:06
РАДИОНАВИГАЦИЯ!
ну она и сейчас ведь формально есть . При переключении точек маршрута и указатель на РК смещается . Радиомаяки добавят ?

Sita
23.04.2010, 15:15
ну примерно так... просто сделают чуть более не формальной :)
и плюс проигрывание музыки через радиостанции :)

но в посте то я имел в виду несколько другое... представьте какой объём нововведение несёт в себе 4.10 ... тянет на хороший аддон ... я вот даже не могу сравнить.. на верное это будет как .. примено... АвН после ЗС ... тогда это казалось революционно :)
а уж вес 4.10 я представить боюсь :)

RoJah
23.04.2010, 15:42
Радиомаяки добавят ?

Нувыдаёте...
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1364227&postcount=4
И вообще http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60630
%)

Komo
23.04.2010, 15:48
Когда же выйдет патч?

Sita
23.04.2010, 15:57
где то в мае... к победе!:D

harinalex
23.04.2010, 16:15
Нувыдаёте...
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1364227&postcount=4
И вообще http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60630
%)
:thx:
чукча не читатель , однако :D

про NDB знал , но уже успел забыть , ветка-то давно ведется , склероз начал подводить:eek:

Sita
23.04.2010, 22:00
мне вот интерестно, тот товарищь, который кант сделал... за что он теперь взялся...:) наверняка же, теперь умея для ила делать, на достигнутом не остановиться :)

Charger
24.04.2010, 18:41
Да... теперь синеньким будет на чём воевать. И не только в 41.

Sita
24.04.2010, 19:07
Да... теперь синеньким будет на чём воевать. И не только в 41.

так пока то это для АИ радость.. мы только слюни пускать сильнее стали :)

Charger
25.04.2010, 11:36
так пока то это для АИ радость.. мы только слюни пускать сильнее стали :)

Всё течёт... всё меняется :)

ДимонТихоня
26.04.2010, 16:10
Наконец-то! Нормальные синие бомберы!

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Скорее к итальянцам... жаль Бр20 не будет из-за ШоВа...

Кстати До217 видимо тож появились благодаря их успешному дебюту на Средиземном море...

Что-то я не пойму. В ДТ не знают про этот источник? Фото кабин До-217 есть даже в голубой серии ЭКСПРИНТ:
http://www.luftfahrt-archiv-hafner.de/
А здесь парни сделали всю линейку кабин Ю-88:
http://www.ju88.equitatura.de/Index2.htm

Andrey_K
26.04.2010, 16:26
Что-то я не пойму. В ДТ не знают про этот источник? А при чём тут знают-не знают? Вон "Демон" и И-15бис тоже только AI в 4.09. А теперь обещают и кабины к ним. И других примеров много, когда самолёт сначала появлялся только AI, а затем в очередном патче и кабину давали. Если всё будет хорошо - думаю в последующих патчах можно надеяться и Дорнье дадут кабину, и Фульмару со Свордфишем, и Канту... ИМХО подход у ДТ правильный - если кабина до конца не готова, то пусть народ имеет хотя бы AI самолёты, чем они просто будут лежать "в столе" на неопределённое время до полной готовности всего и вся.

Sita
26.04.2010, 18:16
А здесь парни сделали всю линейку кабин Ю-88:
http://www.ju88.equitatura.de/Index2.htm

ооочень интерестные картинки там!!! :eek:

ДимонТихоня
26.04.2010, 22:47
Смертность торпов повысится, если ввести более жёсткие ограничения на высоту и скорость сброса.
А так парашютные торпеды вполне себе оружие. Только массово, и в небольшом пространстве. Тогда очень эффектно и эффективно. Но если взяться переписать АИ кораблей, и "научить" их минимальному противоторпедному манёвру, то все потери придут к среднестатистическому кораблю на полтора десятка торпед :)

+++БРАВО!!! Прям как в книгах: "Торпедоносцы Люфтваффе" и "Их называли смертниками". Вообще-то парни,неплохо бы почитать соответствующую литературу по данному вопросу. Много итересного узнаете.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

Пусть сперва нормальные торпедные мосты сделают и Котельникова повнимательней почитают.
http://www.bellabs.ru/51/Analysis/Technics.html

Charger
26.04.2010, 23:47
+++БРАВО!!! Прям как в книгах: "Торпедоносцы Люфтваффе" и "Их называли смертниками". Вообще-то парни,неплохо бы почитать соответствующую литературу по данному вопросу. Много итересного узнаете.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

Пусть сперва нормальные торпедные мосты сделают и Котельникова повнимательней почитают.
http://www.bellabs.ru/51/Analysis/Technics.html

Напомните пожалуйста, почтеннейший, максимальную скорость и высоту для сброса торпед? Максимальную для всех ессно стран-участниц конкурса. Японии, Германии, Англии с Америкой, СССР, Италии... И на какой скорости и высоте не дохнут все Иловские торпеды? Я не стану спорить, УНВП, так БСЭЖ, но что-то мешает радоваться жизни на А-20 сбрасывая и попадая торпедой на скоростях за 300 км/ч и высотах за 300 метров... Я всё ж больше привык к скорости сброса меньше 200км/ч и высоте не более 150 м... как-то оно больше на правду походит. Имеется ввиду "Наставление".

Sita
26.04.2010, 23:50
в иле по моему с какого самолёто торпеду не кидай... скорость можно максимальную держать...
сколько "на кораблики" ходил... всегда на максимуме шёл... хотя не правильно это ....
и по высоте сброса тоже не ясно.. одно время казалось что хоть с 6000 кидай торпеду, всё равно нормально приводнится...

Charger
26.04.2010, 23:54
Маленькое добавление:"Немецкая авиаторпеда F5b несла 200 кг ВВ на дистанцию 2200 м со скоростью 33 узла. Ограничения по сбросу были еще жестче - в диапазоне высот 15-25 м при скорости не более 140 км/ч!"(с) (http://www.airwar.ru/enc/sww2/db3t.html) А хенки торпеды мечут как кета икру...

Andrey_K
27.04.2010, 00:14
Маленькое добавление:"Немецкая авиаторпеда F5b несла 200 кг ВВ на дистанцию 2200 м со скоростью 33 узла. Ограничения по сбросу были еще жестче - в диапазоне высот 15-25 м при скорости не более 140 км/чНе надо безоглядно верить всяким мурзилкам. Это ограничения на торпеду LT F5 1935 года. Торпеда LT F5a имела ограничения уже 50 м и 260 км/ч. А у ставшей основной в годы войны торпеды LT F5b с отделяемым деревянным стабилизатором ограничения 120 м и 340 км/ч. УНВП.

А то скорость 140 км/ч это смешно, на уровне посадочной скорости Хенка и Жужи.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

в иле по моему с какого самолёто торпеду не кидай... скорость можно максимальную держать...
сколько "на кораблики" ходил... всегда на максимуме шёл... хотя не правильно это ....
и по высоте сброса тоже не ясно.. одно время казалось что хоть с 6000 кидай торпеду, всё равно нормально приводнится... Нет-нет, по скорости действительно можно с любой бросать, а вот по высоте не выйдет - как-то специально тестировал ещё в 4.08, начиная с некоторой высоты (уже не помню какой) немецкие, советские и японские торпеды то ли тонут, то ли взрываются при приводнении.

Sita
27.04.2010, 00:19
Советского торпедоносца конечно ОООчень хочется :rolleyes:

DogMeat
27.04.2010, 00:38
Советского торпедоносца конечно ОООчень хочется :rolleyes:

Это какого? Ил-4? А чем А-20С не устраивает?

Sita
27.04.2010, 01:04

только тем что он не Ил4:ups:

Charger
27.04.2010, 07:16
Не надо безоглядно верить всяким мурзилкам. Это ограничения на торпеду LT F5 1935 года. Торпеда LT F5a имела ограничения уже 50 м и 260 км/ч. А у ставшей основной в годы войны торпеды LT F5b с отделяемым деревянным стабилизатором ограничения 120 м и 340 км/ч. УНВП.

А то скорость 140 км/ч это смешно, на уровне посадочной скорости Хенка и Жужи.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

Нет-нет, по скорости действительно можно с любой бросать, а вот по высоте не выйдет - как-то специально тестировал ещё в 4.08, начиная с некоторой высоты (уже не помню какой) немецкие, советские и японские торпеды то ли тонут, то ли взрываются при приводнении.

ок. но с 400 метров не парашютную торпеду кидать, все равно нонсенс. есть условия при которых игровую торпеду можно кинуть с высоты 600 метров и она не потеряет хода. И уж вовсе молчу о посадке гружёного 4х500 88 на идущий авианосец. С последующим разворотом и взлётом с него. Если и это УНВП... И кстати, данные по торпедам, ссылочку на документ плиз. А то просто так утверждать нехорошо. :rtfm:

NHL
27.04.2010, 07:44
только тем что он не Ил4:ups:

Действительно, спасибо лендлизу, но свое как-то роднее :)

Harh
27.04.2010, 08:37
Действительно, спасибо лендлизу, но свое как-то роднее :)

У меня смутное подозрение, что дело не сколько в ленд-лизе, сколько в том, что А-20 уже есть, а Ил-4 нет :)

=CC=Texnik
27.04.2010, 10:00
Очень хочется увидеть в игре такие самолеты, как СБ, ДБ 3Ф, He 111H 16. Я считаю, что именно эти модели надо сделать в первую очередь т. к. это все "рабочие лошадки" в отличии от экзотических Пе 8, He 177 и других подобных машин. Для онлайна и кампаний очень нужны СБ и поздние хейнкели. Все остальное, в принципе, уже есть.

Согласен на 100 % !!!Пусть лучше разработчики обратят на это внимание !
Почему у синих есть выбор бемберов ,а у красных такой маленький ? я не говорю о американских или английских самолетах ,а о наших советских !!

SotkaVP
27.04.2010, 10:02
У меня смутное подозрение, что дело не сколько в ленд-лизе, сколько в том, что А-20 уже есть, а Ил-4 нет :)
На многих серверах А-20 выдается красным как приз и в ограниченном количестве. Типа скоростной убер с мегабомбовой загрузкой...

Jameson
27.04.2010, 10:06
Ил-4 хотели еще до появления А-20 :)

SG2_Wasy
27.04.2010, 10:18
Согласен на 100 % !!!Пусть лучше разработчики обратят на это внимание !
Почему у синих есть выбор бемберов ,а у красных такой маленький?
Какой выбор? Эти самолеты в 42-ом уже бесполезны. Вся синяя линейка ограничена 41-ым годом... офигеть какой выбор
Низкая скорость, слабое вооружение. Живучесть разве что боле-мене...

ДимонТихоня
27.04.2010, 15:09

Тем, что у нас его дорабатывали: стрелковые точки, торпедные мосты (2 штуки по обеим бортам. На них А-20 таскали и до 1000кг(но только с крепкого грунта или бетонки) и мины авиационные. На сайте 51МТАП фото есть.

DogMeat
27.04.2010, 17:53
Тем, что у нас его дорабатывали: стрелковые точки, торпедные мосты (2 штуки по обеим бортам. На них А-20 таскали и до 1000кг(но только с крепкого грунта или бетонки) и мины авиационные. На сайте 51МТАП фото есть.

Ну, А-20 разных модификаций были. Крайние А-20G даже без модификации вполне себе хорошие машины были. Ил-4 их отнюдь не превосходит - даже несмотря на отсутствие технических и эксплуатационных проблем в игре. А-20 по дальности не устраивал и тем, что на А-20G штурманской кабины не было. В игре это тоже не особо актуально. Единственное для чего Ил-4 нужен - для историчностив начале войны. С 1943-го можно отлично летать и на А-20, коих в советской морской авиации хватало. :) Так что на мой взгляд, реально НЕ ХВАТАЕТ советских торпедоносцев только в начале войны - до 1943-го. А после без торпедных Ил-4 вполне можно обойтись.

Раньше советских дальних бомберов не хватало - только ТБ-3 или Б-25. Но с появлением А-20С их вполне можно использовать - ФАБ-1000 нормально тащат. Настоящий Ил-4 по характеристикам, на мой взгляд, похуже будет... Особенно по скорости.

=CC=Texnik
27.04.2010, 18:15
Какой выбор? Эти самолеты в 42-ом уже бесполезны. Вся синяя линейка ограничена 41-ым годом... офигеть какой выбор
Низкая скорость, слабое вооружение. Живучесть разве что боле-мене...

Зато хоть какие то бомберы будут у красных !
А ил-4 ? почему его не сделать ? кажеться он использовался до 44г.
Пусть у краснызх будет больше выбор бомберов ! Пе 2 ,это пикирующий , а вот тяжелых типа Ил-4 нет !!! С модами же народ летает на Пе-8 !!! Чем плох ?

Sita
27.04.2010, 18:45
Ил-4 их отнюдь не превосходит...
...
Настоящий Ил-4 по характеристикам, на мой взгляд, похуже будет... Особенно по скорости.

а кто говорит о превосходстве??? %)
меня наоборот больше интересует медленный сложный полёт, грозящий трудностями и гибелью при встрече противника...
я только за летать на более медлительном Иле... а А20 вообще Убер по сравнению со всеми остальными бобрами...

Tolic51
27.04.2010, 19:32
С модами же народ летает на Пе-8 !!! Чем плох ?

Дался вам Пе-8, их всего то было менее 100 штук построено, и все разные, одинаковых если штук по 5 было, и то хорошо. Смысл имеется делать машины которые были широко распространены, Ил-4, СБ(Ар-2 кто не знает, это пикировщик на базе СБ-2), В-17, Do-217. А всяческая авиаэкзотика, оно конечно интересно, но совершенно бесполезно.

NHL
27.04.2010, 20:30
Смысл имеется делать машины которые были широко распространены
Даешь У-2! :)

Karabas-Barabas
27.04.2010, 20:43
На многих серверах А-20 выдается красным как приз и в ограниченном количестве. Типа скоростной убер с мегабомбовой загрузкой...

Только на одном сервере он выдается как приз и в ограниченном количестве, а на остальных вполне себе "рабочая лошадка".

SG2_Wasy
27.04.2010, 21:04
Пусть у краснызх будет больше выбор бомберов ! Пе 2 ,это пикирующий , а вот тяжелых типа Ил-4 нет !!! С модами же народ летает на Пе-8 !!! Чем плох ?
Пешка вполне себе горизонтальный бомбовоз... с очень хорошими ТТХ и вооружением... а при необходимости может и навалять слегка, тока горит уж слишком хорошо...

Ил-4 не тяжелый.... он дальний.... это несколько разные вещи...
но против него как грится ничего не имею... самолет нужный и вполне себе необходимый, как и.... вот мое видение линейки бомберов необходимых игре

Ил-4
Сб-2
Ту-2
Ер-2
Б-26 Мародер
Б-26 Инвейдер
До-217
Ю-188
G3M2
Ки-67
Ме-410
Ки-45

Веллингтон и более продвинутый бленхейм тож бы пригодились, но из-за ШВ о них можно забыть... опять таки фиат бр20

+ более поздние модификацию имеющихся..... хенки, жучки штурмовые и охотники, поздние бетти

а то наклепали 300+ истребителей.....

А 4-х моторные туши - баловство - не более...

Afrikanda
27.04.2010, 21:23
А 4-х моторные туши - баловство - не более...

я б так не сказал...если на них не пикировать, конечно :D , а летать группой да на высоте, как и в реале , то внушает...разумеется я не о пе-8, а об американцах и частично японцах, уже имеющихся в виде нелетабов...

ДимонТихоня
27.04.2010, 22:28
Ну, А-20 разных модификаций были. Крайние А-20G даже без модификации вполне себе хорошие машины были. Ил-4 их отнюдь не превосходит - даже несмотря на отсутствие технических и эксплуатационных проблем в игре. А-20 по дальности не устраивал и тем, что на А-20G штурманской кабины не было. В игре это тоже не особо актуально. Единственное для чего Ил-4 нужен - для историчностив начале войны. С 1943-го можно отлично летать и на А-20, коих в советской морской авиации хватало. :) Так что на мой взгляд, реально НЕ ХВАТАЕТ советских торпедоносцев только в начале войны - до 1943-го. А после без торпедных Ил-4 вполне можно обойтись.

Раньше советских дальних бомберов не хватало - только ТБ-3 или Б-25. Но с появлением А-20С их вполне можно использовать - ФАБ-1000 нормально тащат. Настоящий Ил-4 по характеристикам, на мой взгляд, похуже будет... Особенно по скорости.

Но появление именно А-20G позволило реально использовать на полную катушку тактику боевой пары топмачтовик+торпедоносец. Уж сколько форумов почитал, а впечатление такое, что люди никакой информации по различным вопросам не изучали.В интернете информации навалом: бери,изучай, сравнивай, ищи истину... Даже PSY06 считает, что в мемуарах можно найти либо подтверждение либо опровержение информации данной в монографиях по определенному самолету. Насчет А-20G с торпедными мостамии и другой внутренней бомбовой подвеской под наши боеприпасы-это была не модификация, а именно наша заводская доработка по требованию ВВС.Не хотите читать, тогда смотрите наши и трофейные фото. А насчет ТБ-3..Да это единственный 4-х моторный бомбер...наш...Но абсолютно исторически не верен. Ну не было такой бомбовой подвески по крылом за моторами, тем более такого калибра. Не верен ТБ-3 как с М-17 так и с М-34Р, СПБ..почти,но тоже не без греха...Нет нижних стрелковых точек, тормозов на задних колесах тележек шасси, верхних стрелковых точек МВ-3 со Шкасами или УБТ,подкрыльевых башен,нет возможноси десантной транспортировки техники:
http://www.desantura.ru/content/articles/index.php?article=1818&sphrase_id=75754&PAGEN_1=6
Бомбовая подвеска совершенно другая...Вообщем есть то,чего на нем к 41-му уже не было,но нет того что должно быть. Кстати, до конца 43-го воевал ТБ-3РН,но его нет...:-(((А это совсем другой самолет.

Не было штурманской кабины на А-20G.... Вы книгу "БОСТОНЫ" в Советском союзе" В.Котельникова читали??? НУ или хотя бы вот эту статью:
http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/a20/a20.html

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

Раньше советских дальних бомберов не хватало - только ТБ-3 или Б-25. QUOTE]

А использовал ли их в игре именно как дальние???Не всякий выдержит многочасовой полет...

Мое мнение таково: перекос в игре в сторону истребителей (как по самолетам и компаниям) именно потому, что кому-то было неохота более 10 минут лететь до цели....Взлетел-постелял-сел.ВСЁ.ИСТРЕБИТЕЛИ БЛИН!!!
А работа бомбардировщика: проработка плана полета, прокладка маршрута, сам полет не один час в воздухе...Скучно, монотонно...НЕТ! Именно эта работа интересна...А сейчас, когда сделают радионавинацию, облачность...ну и прочие возможно вкусности для бомбера. ДТ явно хочет сбалансировать игру. Просто уж если собрались,то надо использовать все доступные на данный момент ресурсы. Ведь ошибка с ТБ-3, А-20 и другими бомбардировщиками появилась из-за малого количества правдоподобной информации...
ну и деньги как всегда + "...Пеха вон тоже особливо не грузилась, однако ж дали ей возможность перегруза в аддоне, чтоб на коротке кидаться, а "юхе" так вообще нашпилили такого, чего в реале могли только пару пилотов таскать. Бизнес))) : количество желающих полетать на "юхе" прямо пропорционально трудозатратам на ТБ и обратно пропорционально количеству "тэбэшников", так что никакого злого умысла, коммерческая составляющая ..."(с сайта 14ТБАП). Вы уж извините меня, мужики, но это про наболевшее...Видать не дождуся я РЕАЛЬНОГО ТБ-3....БЛИН!:-(((

Надеюсь что ситуация по бомберам исправиться.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

[quote=Afrikanda;1402614]я б так не сказал...если на них не пикировать, конечно :D , а летать группой да на высоте, как и в реале , то внушает...разумеется я не о пе-8, а об американцах и частично японцах, уже имеющихся в виде нелетабов...

Группа ТБ-3 в плотных порядках, организованная, таких люлей навалять может. Один немецкий летчик-истребитель как то сказал: "Уж лучше подраться с десятком истребителей, чем переть на эту армаду Б-17..."

Вот еще мысь насчет дальности: А почему бы не сделать карту Черноморского ТВД как В ЛОКОНЕ. Вот где на ИЛ-4 налетаешься вдоволь!!!:-)))

RoJah
27.04.2010, 23:00
2ДимонТихоня
Чем слово "модификация" так сильно отличается от слова "доработка"?

JG601_Rommel
27.04.2010, 23:40
ооочень интерестные картинки там!!! :eek:

Дауж, действительно интересные картинки. Особено картинки Ju-88 C-6 и Ju-188..... :eek:

psy06
28.04.2010, 02:16
Не было штурманской кабины на А-20G.... Вы книгу "БОСТОНЫ" в Советском союзе" В.Котельникова читали??? НУ или хотя бы вот эту статью:
Не все книги так хороши чтобы на них ссылаться. у А20G была кабина штурмана, но по этому варианту совсем нет информации, была как то дискуссия на эту тему на Скэйле...

SG2_Wasy
28.04.2010, 08:34
Дауж, действительно интересные картинки. Особено картинки Ju-88 C-6 и Ju-188..... :eek:

Забудьте, авторы давно разбежались. Проект закрыт.

JG601_Rommel
28.04.2010, 11:42
Забудьте, авторы давно разбежались. Проект закрыт.

Очень жаль.... Плакали мои мечты....:cry:

LbS_Tanzor
28.04.2010, 13:10
Пешка вполне себе горизонтальный бомбовоз... с очень хорошими ТТХ и вооружением... а при необходимости может и навалять слегка, тока горит уж слишком хорошо...
Он не "вполне себе" а в реале - ОСНОВНОЙ фронтовой горизонтальный бомбардировщик РККА в войне. Да создавался как пикирующий но в РЕАЛЕ как известно гораздо чаще использовался как горизонтальщик.

но против него как грится ничего не имею... самолет нужный и вполне себе необходимый, как и.... вот мое видение линейки бомберов необходимых игре

Ил-4
Сб-2
Ту-2
Ер-2
Б-26 Мародер
Б-26 Инвейдер
До-217
Ю-188
G3M2
Ки-67
Ме-410
Ки-45

А я вот по пятилетнему опыту полётов на проектах могу сказать, что для нормальной реконструкции войны в целом важно наличие в игре так называемых "рабочих лошадок" войны. Поэтому как ни хорош например Ту-2 или Ер-2, но с точки зрения проектов ИМХО нужны не они, а СБ или Ил-4. Помню какой прорыв для делателей проктных планесетов был с появлением Пе-2, ибо как ни прикольны Пе-8, ТБ и прочие Бостоны с Митчеллами, а в реале пешка была самым массовым линейным и пикирующим красным бомбером войны.

Поэтому с моей точки зрения как любителя именно "онлайн проектов" твой список будет выглядеть так:

Ил-4 - нужен как основной
Сб-2 - нужен как основной
Ту-2 - экзотика
Ер-2 - экзотика
Б-26 Мародер - нужен
Б-26 Инвейдер - экзотика
До-217 - экзотика но пригодится
Ю-188 - экзотика но пригодится
G3M2 - нужен как основной
Ки-67 - экзотика
Ме-410 - экзотика но пригодится
Ки-45 - нужен

SG2_Wasy
28.04.2010, 14:09
Он не "вполне себе" а в реале - ОСНОВНОЙ фронтовой горизонтальный бомбардировщик РККА в войне. Да создавался как пикирующий но в РЕАЛЕ как известно гораздо чаще использовался как горизонтальщик.

Ну, вообще-то это писалось не вам))))

Ил-4 - нужен как основной
Сб-2 - нужен как основной
Ту-2 - экзотика
Ер-2 - экзотика
Б-26 Мародер - нужен
Б-26 Инвейдер - экзотика
До-217 - экзотика но пригодится
Ю-188 - экзотика но пригодится
G3M2 - нужен как основной
Ки-67 - экзотика
Ме-410 - экзотика но пригодится
Ки-45 - нужен

Соглашусь пожалуй...

ДимонТихоня
28.04.2010, 18:34
Не все книги так хороши чтобы на них ссылаться. у А20G была кабина штурмана, но по этому варианту совсем нет информации, была как то дискуссия на эту тему на Скэйле...

Насчет книг я не совсем,но все же соглашусь с тобой.

Swamper
28.04.2010, 20:03
Мне кажется, что хорошо было бы, если возможно, вынести настройку таймеров бомб и ракет на экран брифинга.
Т.к. часто появляется желание поменять время. Например - при смене самолетов.
Для истребителей я часто ставлю ограничения для РСов, а для Штурмовиков это не нужно, обычно. Или при смене истребителя на бомбер бывает надо поменять настройки бомб.
Или в зависимости от задания. Например, для топмачты я часто ставлю задержку бомбам.. А если надо атаковать аэродром со взлетающими самолетами - ставлю для бомб ноль.

При этом - часто при смене самолета забываешь поменять настройки (они же одни на всех..). Или перед каждым вылетом при необходимости приходится лезть на экран настроек самолета, что происходит не мгновенно, к сожалению.

А если "переигрываешь" задание, то таймер уже не поменяешь - надо лезть в главное меню и заново грузить кампанию...

Если предложенное реально сделать. Может кто-то может передать просьбу в DT?

Тренируйте память и внимание, в вашем возрасте это актуально. ;)
Да поздно уже, милооок.. =((

Leshik
28.04.2010, 20:44
Мне кажется, что хорошо было бы, если возможно, вынести настройку ...

А если "переигрываешь" задание, то таймер уже не поменяешь - надо лезть в главное меню и заново грузить кампанию...

Тренируйте память и внимание, в вашем возрасте это актуально. ;)

=CC=Texnik
28.04.2010, 21:50

Ил-4
Сб-2
Ту-2
Ер-2
Б-26 Мародер
Б-26 Инвейдер
До-217
Ю-188
G3M2
Ки-67
Ме-410
Ки-45

Согласен !!! причем Ил-4 чтобы был еще и торпедоносцем !

turliga
28.04.2010, 22:51

ну что-ты в 100 только жисть начинается, если не заниматься ерундой и к 10 годкам 0 пририсовывать:D

ANATOLIUS
29.04.2010, 00:40
Есть мысля по радионавигации и прочим примочкам. Последнее время стал замечать, что карты в игре несколько уменьшены относительно реальных размеров. Это серьёзно влияет на то самое "долго лететь", но ещё сильнее на "проще найти".
Это примерно как сравнение проекта и мясного сервера. На мясном даже искать не надо, а на проекте приходится патрулировать, ждать, искать пути обхода.
Если расширить карты до реальных размеров с обновлением графики, то проекты не пострадают, даже интереснее станет. Только надо ещё генератор хороший добавить, именно для бомберов и штурмов.

---------- Добавлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:38 ----------

Это конечно мысль для следующего патча.

ГРОХОТ
29.04.2010, 09:19
Мне кажется, что хорошо было бы, если возможно, вынести настройку таймеров бомб и ракет на экран брифинга.
Т.к. часто появляется желание поменять время. Например - при смене самолетов.
Для истребителей я часто ставлю ограничения для РСов, а для Штурмовиков это не нужно, обычно. Или при смене истребителя на бомбер бывает надо поменять настройки бомб.
Или в зависимости от задания. Например, для топмачты я часто ставлю задержку бомбам.. А если надо атаковать аэродром со взлетающими самолетами - ставлю для бомб ноль.

При этом - часто при смене самолета забываешь поменять настройки (они же одни на всех..). Или перед каждым вылетом при необходимости приходится лезть на экран настроек самолета, что происходит не мгновенно, к сожалению.

Будьте добры продублируйте это сообщение в ветке ЧЕго хотят вирпилы...там тема про 4.11 если продублируете, то возможно в ближайшее время отправлю в ДТ...но вообще память надо тренировать...я не забываю залезть в это меню, например...ибо если в него не залезть то скины могут хрен знает какие загрузиться...

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ----------

Есть мысля по радионавигации и прочим примочкам. Последнее время стал замечать, что карты в игре несколько уменьшены относительно реальных размеров. Это серьёзно влияет на то самое "долго лететь", но ещё сильнее на "проще найти".
Это примерно как сравнение проекта и мясного сервера. На мясном даже искать не надо, а на проекте приходится патрулировать, ждать, искать пути обхода.
Если расширить карты до реальных размеров с обновлением графики, то проекты не пострадают, даже интереснее станет. Только надо ещё генератор хороший добавить, именно для бомберов и штурмов.

---------- Добавлено в 03:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:38 ----------

Это конечно мысль для следующего патча.

Будьте любезны продублировать это сообщение в ветке Чего хотят вирпилы в теме про 4.11, СПАСИБО!

Charger
29.04.2010, 09:36

Вам мало красных бомберов??? Изучайте Пе-2, там линейка охватывает весь период войны. :rtfm: Лучше посчитайте количество синих и красных бомберов. И посмотрите года использования. Красным есть что пользовать примерно с 41 года. Синим есть чем трясти в 41 нечем трясти с 42 по 44, пока не появляется свисток арадо. Про который красные плачут, что его нечем сбить... Сейчас появятся поздний хенк и дорнье 217, пока нелетаб. И красным по-прежнему нечего использовать? Нет бомберов? Вот ведь досада какая... %)

Станислав
29.04.2010, 09:55
Вам мало красных бомберов??? Изучайте Пе-2, там линейка охватывает весь период войны. :rtfm: Лучше посчитайте количество синих и красных бомберов. И посмотрите года использования. Красным есть что пользовать примерно с 41 года. Синим есть чем трясти в 41 нечем трясти с 42 по 44, пока не появляется свисток арадо. Про который красные плачут, что его нечем сбить... Сейчас появятся поздний хенк и дорнье 217, пока нелетаб. И красным по-прежнему нечего использовать? Нет бомберов? Вот ведь досада какая... %)

Чардж, если после 41ого года Ю-88 перестает убегать от красных истребителей - это не значит, что все пропало и ОМ продался красным.
Сколько было Жуж "новых модификаций" в сравнении с А-4? Думаю не так много.

Плохо становится только во второй половине 43его года, когда на серьезных серверах красным массово дают Як-9Т и др. подобные. А до этого не так все страшно.
Зато синим в 43ем дают ФакингВульфы и тут уже плохо становится Пешкам.

Насчет новых синих бомберов...
ИМХО они не сильно исправят положение. По ТТХ - не Бостон 3, по защищенности - не В-25, так что...

SG2_Wasy
29.04.2010, 11:24
ИМХО они не сильно исправят положение. По ТТХ - не Бостон 3, по защищенности - не В-25, так что...

Да, но все таки скорость и вооружение лучше... А что такое высокая горизонтальная скорость - это меньше шансов напороться на грамотную атаку с боковых профилей. Вынуждая противника выстраиваться на шесть часов - под огонь 13 мм пулеметов. Пускай звучит не очень грозно. Но даже это лучше чем нынешняя ситуация.

SkyDron
29.04.2010, 13:04
Сейчас появятся поздний хенк ...

Сдается мне что вся "позднесть" "нового хенка" ограничится способностью нести управляемые бомбы и ракеты.

Ни скорость ни оборонительно вооружение значительно не изменятся.

Соответственно на выживаемости при встрече с истребителями это не скажется.

и дорнье 217, пока нелетаб.

А что , уже озвучили планы по летабелизации сего аэроплана ?

Вобщем то было упомянуто что ДТ собираются "исправить кое-что" в Ю-88.

Если в это "кое-что" войдет наконец то возможность управления вторым верхним пулеметов - это уже будет отлично.

В этом случая Ю-88А4 вполне сносно сможет себя чувствовать при встрече с большинством истребителей вплоть до 45го года.

Вобщем то действительно опасными будут только поздние ястребы с мощными бронестеклами (трудно заПКшить) и вооружением.

И красным по-прежнему нечего использовать? Нет бомберов? Вот ведь досада какая... %)

Пе-2 конечно машина неплохая , в умелых руках это эффективный ударник.

Но вот развитие всей линейки Пе-2 в годы войны было мягкоговоря неспешным.

Практически после установки турели с УБТ у штурмана на модели 42го года (в игре -110я серия , шкворневая установка на 84й серии - не то) никаких ощутимых сдвигов в серийных моделях не было.

Последняя в игре 359я серия 44г практически не лучше чем 110я серия 42г.

Чуть быстрее на малых высотах - и только , что при встрече с мессо-фоками 44го года - как мертвому припарки.

Ударные же возможности всех серий Пе-2 в игре полностью идентичны , а ЛТХ 1й серии выше чем у 84й и 110й.

Действительно новые Пе-2М и Пе-2И в серию так и не пошли. Основная причина поставившая крест на этих моделях - проблемы с доводкой новых двигателей.

А-20С только что сравнительно быстр для 41-42г и может нести чудобомбу ФАБ-1000.
Его оборонительные возможности лично я оцениваю ниже чем у Пе-2 со штурманским УБТ , даже с учетом того что последнему из патча в патч так и не добавляют боезапаса до законных 200 патронов.

А-20G - не бомбер а штурмовик/торпедоносец.

В-25 - хорош , но бомбовая нагрузка в игре у него просто смешная и горючь сверх меры имхо.

По мне так у "синих" в игре бомберы в целом получше представлены.

=CC=Texnik
29.04.2010, 13:57
Если исходить из игры ,то на картах начиная с 41г у красных из бомберов только Пешки (не берем америкосовские крафты),ну еще ТБ на которых не очень то и летают ! У синих чуток больше выбор !В ТТХ красных и синих очень большая разница ,ведь ни кто не будет возрожать что Хенкель лучше чем ПЕшка по вооружению ,я уж не говорю о 110-м. А вот Ил-4 и Хенкель или Ю-88 примерно одинаковы по вооружение и грузоподьемности. Опять же если исходить из историчности ,то почему с самого начала в игре Ил-2 не сделали Ил-4 летаемымным ? Да ,пусть он был не "АЙС" ,но ведь был же !!! Почему те же СБ или не сделали ???

Andrey_K
29.04.2010, 14:24
ведь ни кто не будет возрожать что Хенкель лучше чем ПЕшка по вооружению Эээ.. по какому вооружению? По бомбовому - вопрос спорный, так как 2*500 у Пешки эквивалентны 2*1000 у Хенка по убойности, а с 2*2000 высоко не залезешь... По стрелковому вооружению Хенк ну никак не лучше, тут Пешка далеко впереди. Да и вообще пешка это бомбардировщик фронтовой и пикирующий, вот и сравнивать её надо с Ю-88, а не с Хенком который к несколько иному классу относится.
А на ТБ ещё как летают, только бы давали.

я уж не говорю о 110-м. Каким боком тут 110, который вообще не бомбардировщик?

Karabas-Barabas
29.04.2010, 15:33
Сдается мне что вся "позднесть" "нового хенка" ограничится способностью нести управляемые бомбы и ракеты.

Ни скорость ни оборонительно вооружение значительно не изменятся...

Если он будет нормальным, а другой не пропустят, то и скорость? и тем более вооружение у него будут более другими.

...
Пе-2 конечно машина неплохая , в умелых руках это эффективный ударник...

На его эффективность очень сильно влияет невозможность одиночных сбросов, что совсем непонятно, т.к. в Иле сами МГ все для одиночных сбросов реализовали и даже кое-где используют.

...А-20С, А-20G, В-25...

Все не для ВФ реализованы, ну нет у них нормальных загрузок, которые использовались в ВВС РККА.

Ил-4 все же это АДД и в общем можно обойтись, разве только торпедоносец, но и их было мало, а торпед так вообще до 45 катастрофически нехватало, авиационных.

Еще в 41 году не хватает Сб-2.

Так что с массовыми бомберами у красных может стать хорошо совсем, при минимальных доработках.

Charger
29.04.2010, 16:20
Чардж, если после 41ого года Ю-88 перестает убегать от красных истребителей - это не значит, что все пропало и ОМ продался красным.
Сколько было Жуж "новых модификаций" в сравнении с А-4? Думаю не так много.

Плохо становится только во второй половине 43его года, когда на серьезных серверах красным массово дают Як-9Т и др. подобные. А до этого не так все страшно.
Зато синим в 43ем дают ФакингВульфы и тут уже плохо становится Пешкам.

Насчет новых синих бомберов...

Мне, как любителю одиночных проходов на большой и малой высотах, сгодятся любые бомберы :) То что 88 не уходит от красных, так не надо соваться к ним в свалку... Что в общем , в очередной раз одтверждает идею навязывания драки на своих условиях.

SkyDron
29.04.2010, 18:53
Если он будет нормальным, а другой не пропустят, то и скорость? и тем более вооружение у него будут более другими.

А "нормальный" , это какой ?

Пока что ДТ нигде официально не озвучили какую новую модификацию Хе-111 они включат в игру.

Судя по роликам и используя элементарную логику можно предположить что это будет He-111H16 , отличающийся от имеющегося в игре H2 только способностью нести управляемое оружие.

Оборонительное вооружение H16 идентично имеющемуся в игре H2 , а ЛТХ ближе к так же имеющемуся H6.

Так что отличий в оборонительных возможностях "новых хенков" едва ли следует ожидать.

Впрочем подождем как минимум обновления официальных данных о патче , а как максимум - долгожданного релиза.

На его эффективность очень сильно влияет невозможность одиночных сбросов, что совсем непонятно...

1) Неэффективность парного сброса бомб по наземным целям - особенность конкретно игры.

2) То что именно Пе-2 в игре кидает бомбы только парами - вполне себе УНВП имхо. Сброс то ведется с симметричных подвесок.

т.к. в Иле сами МГ все для одиночных сбросов реализовали и даже кое-где используют.

На SM-79 разве что. За счет чего "массовая отдача" его бомбовой нагрузки в игре выше.

Все не для ВФ реализованы, ну нет у них нормальных загрузок, которые использовались в ВВС РККА.

Это для Б-25 нет. А-20С отнють не обижен. ФАБ-1000 - уберваффэ.

Ил-4 все же это АДД и в общем можно обойтись....

ДТ и другие моделеры сделают только то что :

1) Захотят.
2) Смогут.

Посему "хотелки" включать можно сколько угодно.

Еще в 41 году не хватает Сб-2.

Для атмосферности и реализма разве что.
Сам по себе этот самолет едва ли стал бы популярным среди онлайн-игроков.

Тихоходная слабовооруженная "зажигалка" с малой бомбовой нагрузкой.

Их и в реале очень быстро повыбивали. Ранний Пе-2 куда как совершенней.

Возможно интересней был бы СБ с М-100 - для моделирования конфликтов предшествующих ВОВ.
Ну и для суровых мазохистов желающих виртуально окунутся в атмосферу первого года войны. :)

Так что с массовыми бомберами у красных может стать хорошо совсем, при минимальных доработках.

Это какие такие "минимальные доработки" ?

Больше бомб на Б-25 и А-20 ? Или может создание летабельного "стрэйфера" B-25H ?

Последний был бы конечно очень интересным... Правда это был бы еще один мегаубер. :)

Charger
29.04.2010, 20:29
Если исходить из игры, то на картах начиная с 41г у красных из бомберов только Пешки (не берем америкосовские крафты), ну еще ТБ на которых не очень то и летают! У синих чуток больше выбор! В ТТХ красных и синих очень большая разница, ведь ни кто не будет возражать, что Хенкель лучше чем ПЕшка по вооружению, я уж не говорю о 110-м. А вот Ил-4 и Хенкель или Ю-88 примерно одинаковы по вооружение и грузоподьемности. Опять же если исходить из историчности ,то почему с самого начала в игре Ил-2 не сделали Ил-4 летаемымным ? Да ,пусть он был не "АЙС" ,но ведь был же !!! Почему те же СБ или не сделали ???

Сравниваем Хенк (http://www.airwar.ru/enc/bww2/he111h.html) и Пешку (http://www.airwar.ru/enc/bww2/pe2.html). Там хотя бы по скорости сравнить, и хенк нервно курит в сторонке. Разница в скорости 180 км/ч. Кроме того, в игре нет пушечных хенков, а МГ жалкая пародия против УБТ.

С вопросами "почему" не ко мне. Планка качества стояла достаточно высоко, на время выхода Ила. Отсутствие документов - достаточно веская причина не сделать самолёт в игру. Вот почтеннейший Psy06, потратил массу времени и денег только на документы, может осветить конструктивные особенности практически всех выпущеных и летавших Пе-8. Вы у него спросите "почему". Большинство имеющихся документов найдены в последние три-четыре года. И даже сейчас полный комплект документов на конкретный самолет не даёт возможности его изготовить для игры, примеров масса. Тот же самый Кант-1007. Сделан со второй попытки, а ведь первая попытка тоже стоила автору модели нервов и времени. Проекты Ju-88 C-6 и Ju-188 закрыты. Пе-8 посмотрим чем закончится, хорошо бы летабельной моделью в игру.

Karabas-Barabas
29.04.2010, 21:32
А "нормальный" , это какой ?

Пока что ДТ нигде официально не озвучили какую новую модификацию Хе-111 они включат в игру.

Судя по роликам и используя элементарную логику можно предположить что это будет He-111H16 ,...

Уже не верно, во-первых Н-16 довооруженный, а во-вторых носитель управляемой бомбы это скорее всего Н-21, а там и мотор помощнее будет, помимо довооружения.

1) Неэффективность парного сброса бомб по наземным целям - особенность конкретно игры.

Дело не в эффективности парных сбросов, а в невозможности как-то управлять сбросами вообще.

То что именно Пе-2 в игре кидает бомбы только парами - вполне себе УНВП имхо. Сброс то ведется с симметричных подвесок.

Нет, мог бросать как угодно, тем более что кроме мотогондольных бомбоотсеков, остальные на центровку не влияют или незначительно влияют.

На SM-79 разве что. За счет чего "массовая отдача" его бомбовой нагрузки в игре выше.

Так он сделан когда и кем...

Это для Б-25 нет. А-20С отнють не обижен. ФАБ-1000 - уберваффэ.

Ну и все, а ведь он (А-20, впрочем и Б-25 тоже) мог тащить той же мелочевки, при чем не 50 кг, а вполне так 100 кг не меньше чем 111 или 88. А уж всяких вариантов загрузок было...

...
Тихоходная слабовооруженная "зажигалка" с малой бомбовой нагрузкой.
Их и в реале очень быстро повыбивали. Ранний Пе-2 куда как совершенней.
Возможно интересней был бы СБ с М-100 - для моделирования конфликтов предшествующих ВОВ.

Это СБ-2 с малой загрузкой?
То, что реализовали МГ еще не значит, что так и было на самом деле.
СБ-2 имел в 2 раза большую стандартную загрузку чем Пе-2, а максимальную вообще...
А что скорость чуть меньше, так истребители, любые, все равно быстрее обоих.
Кто и как их потерял это вопрос сугубый.

Это какие такие "минимальные доработки" ?

Больше бомб на Б-25 и А-20 ?

Да на "существующие подвесы" (в игре конечно) можно повесить все что реально вешали в ВВС РККА, там только буковки с названиями американских бомб поменять на ФАБы, лично проверял :)

ДТ и другие моделеры сделают только то что :

1) Захотят.
2) Смогут.

Посему "хотелки" включать можно сколько угодно.

Согласен. Я вот включил хотелку и сделал, только это уже не тут обсуждать.

SkyDron
29.04.2010, 22:43
Уже не верно, во-первых Н-16 довооруженный, а во-вторых носитель управляемой бомбы это скорее всего Н-21, а там и мотор помощнее будет, помимо довооружения.

1) Опечатка. Носитель УАБ - Н12. Его вооружение - 4-5 МГ-15.
Т.е. переделок модели по сравнению с имеющимся в игре Н2 - минимум.
Почему и выражено ИМХО по поводу "новоо хенка".
2) Вооружение Н16 идентично Н6.
3) Судя по роликам никаких Н21 не предвидится.

Дело не в эффективности парных сбросов, а в невозможности как-то управлять сбросами вообще.

Что имеешь в виду под "невозможно вообще" ?

Нет, мог бросать как угодно, тем более что кроме мотогондольных бомбоотсеков, остальные на центровку не влияют или незначительно влияют.

Ну чтож , почитаем техописание...

Так он сделан когда и кем...

Да неважно когда и кем. Важно что препятствий к реализации одиночного сброса бомб на тех самолетах на которых это было в реале - нет.

Если б еще добавили возможность установки количества бомб в серии - было б совсем хорошо.

Ну и все, а ведь он (А-20, впрочем и Б-25 тоже) мог тащить той же мелочевки, при чем не 50 кг, а вполне так 100 кг не меньше чем 111 или 88. А уж всяких вариантов загрузок было...

Приведи данные сколько А-20 или Б-25 могли упереть 100 кг. бомб.

СБ с М-100 - с очень малой. СБ-2 с М-103 - с неплохой , но не для горизонтального бомбардировщика.

У МГ вполне нормально реализована штатная нагрузка СБ.

Разве что нет экстремально-перегрузочных вариантов и экзотики типа ВАП и РС-132.

СБ-2 имел в 2 раза большую стандартную загрузку чем Пе-2....

Их стандартные нагрузки одинаковы - 500-600 кг. 2х250 кг бомбы или 6х100кг.

Оба могли таскать и 1000 кг. Приимущество СБ-2 - возможность брать 2х500 кг на внутреннюю подвеску , но приимущество весьма условное , ибо ЛТХ Пе-2 были значительно выше даже с внешней подвеской.

, а максимальную вообще...

Максимальные тоже одинаковы - в перегруз с неполной заправкой у обоих до 1500 кг.

А что скорость чуть меньше....

Если почти 100 км/ч это "чуть"...

так истребители, любые, все равно быстрее обоих.

На 41й год из всех истребителей противника уверенно догнать Пе-2 мог только Фридрих.

Кто и как их потерял это вопрос сугубый.

Известно кто и известно как. Но это в реале.

Karabas-Barabas
29.04.2010, 23:25
1) Опечатка. Носитель УАБ - Н12. Его вооружение - 4-5 МГ-15.
Т.е. переделок модели по сравнению с имеющимся в игре Н2 - минимум.
Почему и выражено ИМХО по поводу "новоо хенка".
2) Вооружение Н16 идентично Н6.
3) Судя по роликам никаких Н21 не предвидится.

Уже на Н-11 поставили 2хMG131+3 х MG18Z и усилили бронирование.
Так что вот.

Что имеешь в виду под "невозможно вообще" ?
...
Если б еще добавили возможность установки количества бомб в серии - было б совсем хорошо.

Ну и это в том числе, но ведь и порядок сброса то же задавался.
Электросбрасыватели в 41 году стояли даже на допотопных ТБ-3.

неважно когда и кем. Важно что препятствий к реализации одиночного сброса бомб на тех самолетах на которых это было в реале - нет.

Вот именно, но почему-то МГ не сделали там где это было, а сделали только ДТ в своем СМ-79. (на самом деле и МГ на Б-25 сделали несколько одиночных сбросов у них-то это и подсмотрели)

Приведи данные сколько А-20 или Б-25 могли упереть 100 кг. бомб.

И тот и другой до 16-и ФАБ-100.
Ну а разные комбинированные варианты с ФАБ-100, 250 и 500 очень даже.

СБ с М-100 - с очень малой. СБ-2 с М-103 - с неплохой , но не для горизонтального бомбардировщика.
У МГ вполне нормально реализована штатная нагрузка СБ.
Разве что нет экстремально-перегрузочных вариантов и экзотики типа ВАП и РС-132.
Их стандартные нагрузки одинаковы - 500-600 кг. 2х250 кг бомбы или 6х100кг.

И тем не менее СБ-2 имел больше вариантов загрузок и реально летал с большими загрузками чем Пе-2 (не будем сравнивать СБ-2 36 года).
А РС-132 правильно что не реализовали - они были в большущем дефиците в 41, например Су-2 так и остался в единственном, опытном, экземпляре с таким вооружением.

Оба могли таскать и 1000 кг. Приимущество СБ-2 - возможность брать 2х500 кг на внутреннюю подвеску , но приимущество весьма условное , ибо ЛТХ Пе-2 были значительно выше даже с внешней подвеской.

Пе-2 не мог таскать 1000 кг, это сказки из мурзилок. См. ниже почему.

Максимальные тоже одинаковы - в перегруз с неполной заправкой у обоих до 1500 кг.

Это Пе-2 то мог поднять 1500 кг? При том, что он и пустой на одном моторе падал. Не надо путать емкость бомбодержателей с грузоподъемностью самолета, так и на Ту-2 можно повесить 3 т, только почему-то он никогда не летал более чем с 2 т :)
Неполная заправка практиковалась очень редко и только в АДД, где самолеты летали 1-2 раза в неделю.

Если почти 100 км/ч это "чуть"...

Во-первых почти 100, это не 100, а во-вторых максимальную теоретическую скорость сравнивать не надо, а с бомбами они уже и совсем почти не отличались.

На 41й год из всех истребителей противника уверенно догнать Пе-2 мог только Фридрих.

Теоретически - да, а практически Пе-2 сбивался всеми, кому было не лень. Еще раз повторю, теоретическая максимальная скорость это лишь теоретическая максимальная скорость.

=CC=Texnik
30.04.2010, 00:10
Я вообще то за историчность ! на карте год - крафты все до этого года включительно и у синих и у красных !!! тогда будет историчность и игра улучшиться ,в смысле интересней летать будет !

RoJah
30.04.2010, 01:41
Теоретически - да, а практически Пе-2 сбивался всеми, кому было не лень. Еще раз повторю, теоретическая максимальная скорость это лишь теоретическая максимальная скорость.

К сожалению большинству присутствующих из-за различных причин личного характера не удалось попрактиковаться в сбивании "Пешек" в 1941г.
В игре "Ил-2 что-то там" догнать "Пешку" на "Емилье" нереально, сбить на Ф2 - удача. В силу скудного воображения, лично я доверяю больше теории, чем мемуарам уважаемых и заслуженных практиков.

МИХАЛЫЧ
30.04.2010, 03:59
СБ-2 имел в 2 раза большую стандартную загрузку чем Пе-2, а максимальную вообще...

.
Эта... стоп, стоп, "выдыхай бобер!!!" (С)
и там и там летали массово и обычно с 1000 кг бомб.
Стандартая внутренняя подвеска - 6*100.
И там и там.

Wotan
30.04.2010, 04:17
.....2) Вооружение Н16 идентично Н6....

С официального мануала, декабрь 42- январь 43г:

psy06
30.04.2010, 04:56
Вооружение Н16 идентично Н6.
Вооружение Heinkel H-6
A-Stand: MG-15 7,92мм пулемет, скорострельность 1000
B-Stand MG-15 7,92мм пулемет, скорострельность 1000
С-Stand MG-15 7,92мм пулемет, скорострельность 1000
D-Stand MG-15/MG-FF 7,92мм пулемет/20мм пушка, скорострельность 1000/520
E-Stand MG-17 7,92мм пулемет, скорострельность 1200
2хSeitenstand MG-15 7,92мм пулемет, скорострельность 1000

Вооружение Heinkel H-16
A-Stand: MG-FF 20мм пушка, скорострельность 520
B-Stand MG-131 13мм пулемет, скорострельность 900
С-Stand MG-81Z 7,92мм пулемет-спарка, скорострельность 3200
2хSeitenstand MG-81/MG-81Z 7,92мм одинарный или спарка, скорострельность 1600/3200

А РС-132 правильно что не реализовали
РС-132 штатное вооружение СБ, изначально создано для него. Существуют объективные причины по которым СБ не применяли массово ракеты (на данный момент мне не известно ни о одном таком факте, но это не значит что такого не было вообще).
1-я причина, в первые дни войны ВВС потеряли склады с почти 100% запасом реактивных снарядов.
2-я причина, 1 августа 1941го было образовано Главное управление Гвардейских минометных частей резерва главнокомандования, наделенное исключительными полномочиями заказа РС у промышленности. ГАУ ГМЧ аннулировало заказы ВВС на РС и отобрало у них все оставшиеся запасы снарядов, правда когда оно выяснило что авиационные снаряды не совместимы с "Катюшами" вернуло обратно, но это случилось только накануне битвы за Москву, и РСы ушли для Илов. Тем не менее есть фотографии захваченных немцами СБ с ПУ.

Я это к тому что говорить что РС-132 на СБ это экзотика так же неправильно, как сказать что Ту-2 это линейный бомбардировщик. С тем же успехом можно запретить пикировать Пе-2, а что, исторически пикирующие атаки очень ничтожное количество экипажей делало по отношению к полной численности.

Vanjca
30.04.2010, 05:55
тыкс 30-ое уже!!!

Karabas-Barabas
30.04.2010, 11:36
Эта... стоп, стоп, "выдыхай бобер!!!" (С)
и там и там летали массово и обычно с 1000 кг бомб.

Да ну, Пе-2 обычно с 1000 кг? Покажите документ, не штучные вылеты, а документ, где написано сколько сделали вылетов Пе-2 и сколько из них с нагрузкой в 1000 кг. А так это все байки.

внутренняя подвеска - 6*100.
И там и там.

Это на Пе-2 внутренняя подвеска только 6 по 100, а на СБ-2 все было куда как лучше и универсальнее, потомучто не ограничено 100 кг, тем более СБ-2 на внутренней подвеске мог и 8 по 100 кг нести, а также совместно с внутренней загрузкий и внешние подвесы использовать, что на Пе-2 было неприменимо - или внутри или снаружи.

SG2_Wasy
30.04.2010, 12:21
что на Пе-2 было неприменимо - или внутри или снаружи.
Это, интересно, почему?

gorn
30.04.2010, 13:06
У Артема Драбкина есть книга "Я летал на Пе-2" все ветераны в интервью четко говорят что летали со стандартной загрузкой 600 кг,а если самолет новый то опытные пилоты брали в ПЕРЕГРУЗ 1000кг.

Karabas-Barabas
30.04.2010, 13:19
У Артема Драбкина есть книга "Я летал на Пе-2" все ветераны в интервью четко говорят что летали со стандартной загрузкой 600 кг,а если самолет новый то опытные пилоты брали в ПЕРЕГРУЗ 1000кг.

Мемуары как источник точной технической информации? А почему не взять сказки Андерсена, например?
Да перестаньте вы верить в байки и сказки написанные через 60 лет после войны. Через 20 лет, понапишут и не такое, уже те кто и не воевал, а только слышал рассказы.
Мемуары максимум передают атмосферу, технические детали только документы военные и то "липы" там полно.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Это, интересно, почему?

А не проще посмотреть на чертежи Пе-2 ?

BaXTeP
30.04.2010, 14:13
Не надо путать емкость бомбодержателей с грузоподъемностью самолета, так и на Ту-2 можно повесить 3 т, только почему-то он никогда не летал более чем с 2 т :)
Неполная заправка практиковалась очень редко и только в АДД, где самолеты летали 1-2 раза в неделю.

Добрый день.
Позволю себе скромно вмешаться. У коллеги по работе отец в войну летеал на Бостонах. По его рассказам несколько раз они взаимодествовали с ТУшками. Он точно говорил, я переспрашивал, что случаи перегруза, а именно подвесов в 3т, имели место и весьма нередко. Особенно когда летали на короткие расстояния.С перегрузом ходили и сами Бостоны, механики матерились страшно, но ремонтировали/меняли движки и всё по новой.
Вот такую историю я слышал от тогда ещё живого лётчика.

Karabas-Barabas
30.04.2010, 14:24
Добрый день.
Позволю себе скромно вмешаться. У коллеги по работе отец в войну летеал на Бостонах. По его рассказам несколько раз они взаимодествовали с ТУшками. Он точно говорил, я переспрашивал, что случаи перегруза, а именно подвесов в 3т, имели место и весьма нередко. Особенно когда летали на короткие расстояния.С перегрузом ходили и сами Бостоны, механики матерились страшно, но ремонтировали/меняли движки и всё по новой.
Вот такую историю я слышал от тогда ещё живого лётчика.

Ну и что? Какое отношение это имеет к тому что было на самом деле?
Когда вопросы задавались? Кто летал, куда и откуда?

Andreish
30.04.2010, 15:12
Завтра 1-е. С наступающим всех!

МИХАЛЫЧ
30.04.2010, 15:15
Да ну, Пе-2 обычно с 1000 кг? Покажите документ, не штучные вылеты, а документ, где написано сколько сделали вылетов Пе-2 и сколько из них с нагрузкой в 1000 кг. А так это все байки.

Это не байки. Ваши слова - байки. Согласно всем доступным источникам, стандртная нагрузка Пе-2 на фронте - 10 ФАБ-100 ( из них 4 на внешней подвеске) или 4 ФАБ -250 или 2 ФАБ-500.
Ищите! Гугль Вам в помощь!

СБ-2 на внутренней подвеске мог и 8 по 100 кг нести, а также совместно с внутренней загрузкий и внешние подвесы использовать, что на Пе-2 было неприменимо - или внутри или снаружи.

Ну ну... :umora:

SkyDron
30.04.2010, 18:58
Уже на Н-11 поставили 2хMG131+3 х MG18Z и усилили бронирование.
Так что вот.

Именно так. Вот только "уже" - не в тему. Конкретно на Н12 (речь о нем шла а не о Н16) вооружение состояло из 4х или 5ти МГ-15.

Фактически Н12 переделывались из Н2 и Н4 , и отличались только оборудованием для радиокомандного управления оружием.

Именно поэтому я рискнул предположить что в 4.10 мы увидим именно эту модификацию.

Ее элементарно проще всего сделать , а на роликах что публиковались ранее усиленного стрелкового вооружения характерного для поздних модификаций Хе-111 не видно.

С другой стороны - видно что переделали кабину штурмана (добавили герат для наведения УАБ) , т.е. изменения достаточны для того чтобы заявить новую модификацию.

И тот и другой до 16-и ФАБ-100.
Ну а разные комбинированные варианты с ФАБ-100, 250 и 500 очень даже.

Для всего этого (и многого другого) нужно заморачиватся с моделирование различных серий "J" , в т.ч. имевших наружные узлы подвески для бомб и ракет.

Не говоря уж про то что полевых модификаций было много.

МГ (или кто там) сделали наиболее стандарный вариант.

А РС-132 правильно что не реализовали - они были в большущем дефиците в 41, например Су-2 так и остался в единственном, опытном, экземпляре с таким вооружением.

Дело не столько в дефиците , сколько в том что РСы получило относительно небольшое количество СБ.

А поскольку самолет - нелетаб , РСы на нем вообще малоинтересны.

Где они были бы более интересны - на Москито-6 , на котором они с 43го года были широкораспространенными.

Пе-2 не мог таскать 1000 кг, это сказки из мурзилок.

Совершенно штатно он тонну таскал. Читай мануал , монографию Хазанова с кучей фронтовых фотографий , воспоминания ветеранов.

4х250 или 2х500кг бомбы таскались нормально.

Это Пе-2 то мог поднять 1500 кг? При том, что он и пустой на одном моторе падал.

Именно так. Перегрузочный вариант - 1500 кг. И поднимал он их на 2х моторах , причем неизношенных. Взлетая с бетонки.

А на одном моторе Пе-2 не "падал" , а медленно терял высоту в длительном полете.

Не надо путать емкость бомбодержателей с грузоподъемностью самолета...

Я и не путаю. А вот ты слегка путаешь говоря про нагрузку СБ-2.

Он точно так же как Пе-2 больше тонны на практике практически не таскал.

, так и на Ту-2 можно повесить 3 т, только почему-то он никогда не летал более чем с 2 т :)

Именно так. Перегрузочный вариант на всех самолетах используется крайне редко.

Во-первых почти 100, это не 100, а во-вторых максимальную теоретическую скорость сравнивать не надо...

Не "теоритическую" , а вполне себе практическую.

а с бомбами они уже и совсем почти не отличались.

Отличались. Пе-2 был гораздо быстрее даже в внешними подвесками.

Теоретически - да, а практически Пе-2 сбивался всеми, кому было не лень.

Все сбивались всеми. Мессеры Чайками тоже сбивались.

Я говорю про скорости.

Еще раз повторю, теоретическая максимальная скорость это лишь теоретическая максимальная скорость.

Т.е. у Пе-2 скорость "теоритическая" , а у "всех кому не лень" - "практическая" ? :)

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

С официального мануала, декабрь 42- январь 43г:

Что в официальном мануале говориться ро Н12 (двенадцать) ?

RoJah
30.04.2010, 19:23
Именно так. Вот только "уже" - не в тему. Конкретно на Н12 (речь о нем шла а не о Н16) вооружение состояло из 4х или 5ти МГ-15.
Фактически Н12 переделывались из Н2 и Н4 , и отличались только оборудованием для радиокомандного управления оружием.
Именно поэтому я рискнул предположить что в 4.10 мы увидим именно эту модификацию.

Про Хенкель (http://airwar.ru/enc/bww2/he111h.html):
...хотя на Hе.111 "экзотические" варианты вооружений испытывались давно, первым специальным носителем такого оружия стал Hе.111h-12. Hа нем не было нижней гондолы, характерной для всех самолетов серии H. Экипаж состоял из четырех человек. Самолет должен был нести две ракеты "Хеншель" HS-293А. Hа верхней позиции стрелка был установлен передатчик FuG203b "Киль", работавший на приемник ракеты FuG-230b "Страсбург". Оборудование управления устанавливалось в правой части кабины. Hе.111h-12 пускал HS-293А на скорости 340км/ч, занимал позицию слева от ракеты и затем отворачивал на скорости 260км/ч.
Было изготовлено всего несколько Hе.111h-12, и они никогда не использовались в бою. Hесколько ранее с Hе.111h-6 испытывалась ракета HS-293G, на которой опробывали ряд решений более удачной "Фриц-Х". Так ракета "Хеншеля" на конечном этапе траектории атаковала цель с пикирования под углом 60-80. Один из первых пусков состоялся 3 марта 1942г. Всего выпустили 10 HS-293G - решили выбрать "Фриц-Х". В начале октября 1944г. в Пенемюнде проводились испытания управляемых по телеканалу Hs.293D, запускаемых с H-12...
He-111H-12 который должен быть в 4.10 (http://www.youtube.com/user/DaidalosTeam#p/u/10/Rt0LtUzHa9I)
Считайте кол-во МГ-15.

SkyDron
30.04.2010, 20:46
He-111H-12 который должен быть в 4.10 (http://www.youtube.com/user/DaidalosTeam#p/u/10/Rt0LtUzHa9I)

Ага. Значит я таки пропустил этот ролик.

Нижней гондолы нет , верхняяя стрелковая точка с бронестеклом и похоже с МГ-131 , малополезных бортовых МГ-15 нет.

Очень хорошо.

В ролике со сбросои Фриц-Х показан Хе-111 с нижней гондолой и стандартным для Н6 вооружением.

Верхняя точка полуоткрытая и небронированная , с МГ-15.

Наверное это и смутило.

Считайте кол-во МГ-15.

Ну чтож , разные источники противоречат друг другу. Значит будем смотреть первоисточник...

Marty
01.05.2010, 12:10
Вооружение Heinkel H-6
A-Stand: MG-15 7,92мм пулемет, скорострельность 1000
B-Stand MG-15 7,92мм пулемет, скорострельность 1000
С-Stand MG-15 7,92мм пулемет, скорострельность 1000
D-Stand MG-15/MG-FF 7,92мм пулемет/20мм пушка, скорострельность 1000/520
E-Stand MG-15 7,92мм пулемет, скорострельность 1000
2хSeitenstand MG-15 7,92мм пулемет, скорострельность 1000

Вооружение Heinkel H-16
A-Stand: MG-FF 20мм пушка, скорострельность 520
B-Stand MG-131 13мм пулемет, скорострельность 900
С-Stand MG-81Z 7,92мм пулемет-спарка, скорострельность 3200
2хSeitenstand MG-81/MG-81Z 7,92мм одинарный или спарка, скорострельность 1600/3200

Интересно, увидим мы модификацию H-16 в патче 4.10 или ждать 4.11 ? Будет ли она вообще ?
Может быть господа разрабы прояснят ситуацию ?

P.S. Неужели пулеметам поправили скорострельность в игре ?

Phantom_50
01.05.2010, 22:49
Это всё фигня!!! Уже май, а патча нет!!!

ANATOLIUS
01.05.2010, 23:28
Мне хоть июнь, главное чтоб всё работало.

BarbAn
02.05.2010, 03:33
Это всё фигня!!! Уже май, а патча нет!!!

И чо? Должны-же авторы поиграться первыми! Как автор (МоD)ов заявляю - законное право модификатора! Кстат(е)и, вслед за БРЕДами ждём замены ВСЕХ остальных пуле(лупа)мётов!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИЛ-2, УР-РА-А-А-А!

Vovantro
02.05.2010, 10:38
Во как людей ожидание доводит... :D

РЫСЬ
02.05.2010, 11:43
Прошу прощения за офтоп, но по поводу возила ли Пешка больше 1000, могу сказать следующее:
- имею живого свидетеля (тесть), который с 1946 по 1948 год служил в 127 гбап 5-ой гвардейской бомбардировочной Оршанской Краснознаменной ордена Кутузова авиационной дивизии. Так вот он рассказывает, что в период боевых действий, по крайней мере два пилота полка, один из них замполит (фамилий увы не помнит), возили по 1000 и даже по 1100.

Ромашкин
02.05.2010, 20:14
Привет!
Скажите, а Radio Navigation уже обсуждали?
Правильно ли я понимаю, что теперь на картах появятся маяки, а в кабинах некоторых самолётов радиокомпасы?

Sita
02.05.2010, 20:26
Привет!
Скажите, а Radio Navigation уже обсуждали?
Правильно ли я понимаю, что теперь на картах появятся маяки, а в кабинах некоторых самолётов радиокомпасы?

в кабинах некоторых самолётов они заработают правильно :)

Pyatack
02.05.2010, 21:29
Простите за, возможно, глупый вопрос: в 4.10 будет новый сервер с движущейся наземкой, а поддержка старого, на котором стоят сейчас многие сервера, останется?

AlfaII
03.05.2010, 00:17
Простите за вопрос не по теме, может кто нибудь знает как поменять картинку которая появляется при запуске ИЛ2? (на картинке в левом нижнжм углу показанна версия v4.09m и проценты загрузки игры, именно об етой картинке идет речь, как ее заразу поменять на другую?).
Еще раз извеняюсь за вопрос не по теме.:ups:

Karabas-Barabas
03.05.2010, 01:58
Простите за, возможно, глупый вопрос: в 4.10 будет новый сервер с движущейся наземкой, а поддержка старого, на котором стоят сейчас многие сервера, останется?

Да ничего не случиться с серверами на более ранних версиях.

Скорее вопрос в другом - а будет ли и как скоро выделенный сервер для патча/аддона 4.10?

usurper
03.05.2010, 09:25
Как я знаю, в войнах используется "статическая техника", которая кроме как стоять, вроде более ничего не умеет (это про танки и машинки). По моим домыслам, если точно такое же всё и останется, то с чего ей начать кататься, если она статична? Естественно она будет так же стоять на месте. А вот для движущейся уже задавать конкретные точки маршрута и т.п., как делается для кооп. миссий и компаний.

Karabas-Barabas
03.05.2010, 10:11
Как я знаю, в войнах используется "статическая техника", которая кроме как стоять, вроде более ничего не умеет (это про танки и машинки). По моим домыслам, если точно такое же всё и останется, то с чего ей начать кататься, если она статична? Естественно она будет так же стоять на месте. А вот для движущейся уже задавать конкретные точки маршрута и т.п., как делается для кооп. миссий и компаний.

А с чего вы решили что в 4.10 поедут именно статики?
Нет, ДТ задействовали обычный механизм движения, который есть в "кампаниях", оффлайновых и онлайновых = кооп.

lordwolf
03.05.2010, 13:28

Да нет, почему, и в догфайте по-моему ездит, просто этого не делают как правило из соображений производительности и играбельности. На Гене помнится в одной из миссий Фау летали, можно было перехватывать.

AzzoT
03.05.2010, 14:02
Да нет, почему, и в догфайте по-моему ездит, просто этого не делают как правило из соображений производительности и играбельности. На Гене помнится в одной из миссий Фау летали, можно было перехватывать.

Фау летали, но наземная техника ездить могла ТОЛЬКО в кооп-миссиях и оффлайне

usurper
03.05.2010, 17:00
А с чего вы решили что в 4.10 поедут именно статики?
Нет, ДТ задействовали обычный механизм движения, который есть в "кампаниях", оффлайновых и онлайновых = кооп.

Прочитай вот это ещё раз:

А вот для движущейся уже задавать конкретные точки маршрута и т.п., как делается для кооп. миссий и компаний.

Я писал так-же то, как статика может ехать, если она статика? Там, скорее всего будет поддержка групп танков с контрольными точками для них, как это делается для оффа и коопа.

С уважением Узурпатор.

FullD
04.05.2010, 06:35
Эх хорошо то как будет , если техника поедет. Скучно бить стоячую, это все равно что пинать лежачего.

Sita
04.05.2010, 17:07
заинтересовало вот это сообщение, от EJGr.Ost_Caspar---

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=157644&postcount=1192

We planed to make all the new AI-planes, brought with 4.09 final, flyable. This will not happen, as we are already late. At least for Fiat G.55 I am sure, its not flyable with 4.10. Re2000 is also already late, but as we have a delay anyway, I hope it can still get squeezed in. No guarantee on this though.

But if not with 4.10 , then with 4.11 for sure.

это что ж .... и Р-5 может стать летабом? и Кант и Дорнье? и Свордфишь... и Летов ? :)

Чёрный бомбер
04.05.2010, 18:11
заинтересовало вот это сообщение, от EJGr.Ost_Caspar---

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=157644&postcount=1192

We planed to make all the new AI-planes, brought with 4.09 final, flyable. This will not happen, as we are already late. At least for Fiat G.55 I am sure, its not flyable with 4.10. Re2000 is also already late, but as we have a delay anyway, I hope it can still get squeezed in. No guarantee on this though.

But if not with 4.10 , then with 4.11 for sure.

это что ж .... и Р-5 может стать летабом? и Кант и Дорнье? и Свордфишь... и Летов ? :)
Разговор идет про нелетабы из патча 4,09. Так что это не касается нелетабов из патча 4,10 (Дорнье, Кантов и др) ;)

Sita
04.05.2010, 18:20
Разговор идет про нелетабы из патча 4,09. Так что это не касается нелетабов из патча 4,10 (Дорнье, Кантов и др) ;)

ну тогда я Летов хочу :)

ГРОХОТ
04.05.2010, 20:27
ну тогда я Летов хочу :)

Я тоже, так как более менее близкий будет учебный-лёгкий бомбардировщик, для эмуляции недоступного нам У-2...

Sita
04.05.2010, 21:30
Я тоже, так как более менее близкий будет учебный-лёгкий бомбардировщик, для эмуляции недоступного нам У-2...

так точно ;)

BaXTeP
07.05.2010, 10:01
Ну и что? Какое отношение это имеет к тому что было на самом деле?
Когда вопросы задавались? Кто летал, куда и откуда?
Ну как бы непосредственное. Это к тому, что по мнению людей непосредственно воевавших, полёты с перегрузом были скорее правилом а не исключением. Он конкретно говорил куда ходили на А20G с 2тоннами бомб. Над сушей всегда работали с перегрузом. Высота полёта не более 2500, т.к. с такой загрузкой выше просто физически не могли подняться. Летали как он говорил "на ресурсе двигателя". С торпедами да, только с одной 800кг, это было связано с тем, что надо было вернуться. Поэтому торпеду вешали только на внешней подвеске, а в бомбоотсеке устанавливалась обыкновенная жестяная ёмкость на 2т. под допгорючку. Вооружены были, как выше писал A20G, в нижней турели стоял УБС, верхняя турель Гатлинговская с переделкой электропривода (баловство буржуйское :rolleyes:) на ручной. Но отзывался оней ветеран очень хорошо, один чисто визуальный эффект чего стоил, говорил бывало достаточно одной очереди в сторону атакуещего чтоб он свалил и не возвращался больше.
Служил он в 36 МТАП. Чтобы не соврать, коллега вернётся из Германии 14мая, отпишу точно куда ходили и полное ФИО. Кстати у коллеги довольно много информации по отцовской военной биографии в том числе и не для "прессы". Да ещё он говорил, что когда они были на ЧФ в ихнем полку нет, а вот помоему в 13ГМТАПе Бостоны были вооружены 4 или 5 пушками, поэтому штурман размещался в гаргроте, лёжа, фактически смертник, потому, что случись чего вылезти он оттуда не мог. Так вот первой волной шли эти Штурмовые Бостоны (пушечные) прессуя ПВО, а второй волной полк в котором воевал отец коллеги уже с торпедами и бомбами.

Karabas-Barabas
07.05.2010, 10:32
в бомбоотсеке устанавливалась обыкновенная жестяная ёмкость на 2т. под допгорючку.

Ага и варили их прямо возле самолетов :)
2т бензина это 2800 л - ровно в 2 раза больше собственного запаса :)
В бомботсек А-20 ставили пару баков от Пе-2, при чем в передний только. Литров на 800 всего.
А с 2т дополнительного топлива он уже и бомбы нести бы не смог, не говоря уже о том - куда поставить бак на 2800 л.

Вы не путаете с современными бомбовозами? Ведь А-20 на самом деле меньше и легче современного истребителя, скажем МиГ-29.

верхняя турель Гатлинговская с переделкой электропривода (баловство буржуйское :rolleyes:) на ручной.

Что ставили, пулемет Гатлинга? :) Да еще привод стволов переделывали на ручной... :)
А может сразу уж Вулкан, чего мелочиться то :)

..Да ещё он говорил, что когда они были на ЧФ в ихнем полку нет, а вот помоему в 13ГМТАПе Бостоны были вооружены 4 или 5 пушками...

Какими пушками, где их ставили и когда, какой боезапас?
Нигде нет данных о заводской установке пушек.
Или ты думаешь в полку, где пушки не использовались по штату, они вот так просто под ногами валялись :) , их подобрали и поставили? И возили с собой минизаводик по производству снарядов, ибо откуда еще брать снаряды если их по штату снабжения не поставляли.

Еще бы подтверждение хоть минимальное всем этим ск... данным.

LbS_Tanzor
07.05.2010, 11:41
Какими пушками, где их ставили и когда, какой боезапас?
Нигде нет данных о заводской установке пушек.
Или ты думаешь в полку, где пушки не использовались по штату, они вот так просто под ногами валялись :) , их подобрали и поставили? И возили с собой минизаводик по производству снарядов, ибо откуда еще брать снаряды если их по штату снабжения не поставляли.

Уважаемый вы если "разоблачаете" то хоть не увлекайтесь. Насколько я помню Котельникова, практически все Бостоны серии G-1 с 4х20мм в морде ушли в СССРи применялись в МТАПах. А что касается 13 дбап ЧФ то на 1 января 45го он числил на вооружении 27 штук А-20G разных модификаций.

Karabas-Barabas
07.05.2010, 13:36
Уважаемый вы если "разоблачаете" то хоть не увлекайтесь. Насколько я помню Котельникова, практически все Бостоны серии G-1 с 4х20мм в морде ушли в СССРи применялись в МТАПах. А что касается 13 дбап ЧФ то на 1 января 45го он числил на вооружении 27 штук А-20G разных модификаций.

Погорячился, были пушки, но почему-то в следующих сериях их уже не ставили.
Но фиг бы с ними с пушками. Остальное то все равно фантастично очень - при грузоподъемности в 1700 кг, только топлива дополнительно тащили 2 т, да и зачем столько то.

BaXTeP
07.05.2010, 14:33
Ага и варили их прямо возле самолетов :)

Уважаемый я же сказал, приедет человек из Германии будет вам конкретика.
Что вы будете считать хоть малейшим доказательством?
По поводу ёмкостей: ещё раз повторюсь ТОЛЬКО НА ТОРПЕДИРОВАНИЕ, ТОЛЬКО С ОДНОЙ ТОРПЕДОЙ И ТОЛЬКО НА ВНЕШНЕЙ ПОДВЕСКЕ И ТОЛЬКО (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ) НА СВОБОДНУЮ ОХОТУ.
По поводу ёмкостей под топливо.
Судя по вашей непримиримости и категоричности, вы сами летали на Бостонах в 36 МТАПе? И не потерпите преиначивания истории?
Прошу хотя бы малейшего доказательства ваших вылетов!;)

LbS_Tanzor
07.05.2010, 14:36
Погорячился, были пушки, но почему-то в следующих сериях их уже не ставили.
Но фиг бы с ними с пушками. Остальное то все равно фантастично очень - при грузоподъемности в 1700 кг, только топлива дополнительно тащили 2 т, да и зачем столько то.
Нет не "фиг с ними с пушками". Вы набросились на человека с воплями и размахивая шашкой а как выясняется не знакомы даже с модификациями обсуждаемых самолётов.

А то о чём говорит ветеран вовсе не "фантастично" а весьма близко к правде.
Человек говорит что иногда на пределе таскали две тонны нагрузки. Читаем мурзилку

в июне 1943 г. в НИПАВ опробовали уже более глубокую переработку: во внутренних бомбоотсеках смонтировали наши кассетные бомбодержатели Дер-21, рассчитанные в сумме на 16 бомб ФАБ-100, а снаружи установили Дер-19П для бомб калибром до 250 кг. Дер-21 позволяли вставить в бомбоотсеки кассеты мелких бомб КМБ-Пе-2 под бомбы АО-2,5, АО-10, АО-25, ЗАБ-2,5 и ампулы АЖ-2 (обычно заливавшиеся самовоспламеняющейся жидкостью). Снаружи предусмотрели подвеску химических выливных приборов ВАП-250. Смонтировали бомбосбрасыватель ЭСБР-6, прицелы ОПБ-1Р и НКПБ-7. В итоге максимальная бомбовая нагрузка (при взлете с бетона) возросла до 2000 кг. Замене бомбового вооружения подверглись в общей сложности более 600 самолетов, в том числе несколько сот A-20B.
Человек говорит что при одной торпеде на наружной подвеске ставили в бомбоотсек допбензобаки.
Читаем мурзилку

В бомбоотсеке могли устанавливаться три дополнительных бака общей вместимостью 1230 л. Они подсоединялись к насосам левого мотора. При перегонке мог использоваться также съемный подфюзеляжный бак полукаплевидной формы емкостью 1420 л, крепившийся под фюзеляжем. Не две тонны - да, но достаточно много. Да и полковой самодеятельности много было.

Сарказм по поводу переделок верхней турели вообще не понял. переделывали, в чём проблема.

Короче критический анализ источника (воспоминаний в данном случае) вещь конечно необходимая, только делать это нужно со знаниями в руках а не с шашкой.
;)

Makc05
07.05.2010, 15:18
Вчера по "России" показывали передачу из цикла "Освободители", там как раз рассказывали про А-20G, в каких случаях брали 2 торпеды (это было редкостью, требовалась бетонная ВПП), в каких 1 (в основном брали одну на внешней подвеске справой стороны, а в бомбовый отсек действительно ставили бак на 800 кг). Носовое вооружение было 4 20-ти мм пушки и 2 пулемета (потому что изначально А-20 конструировался как штурмовик), в последующих модификациях ставили 6 пулеметов. Так же говорили, что снимали носовое вооружение и туда садился штурман, там у него был лучше обзор. Считалась очень хорошая, надежная машина, способная лететь и на одном моторе. И говорилось о его бомбовой нагрузке в 1800 кг и что ее очень часто превышали. Вообще класная передача.

Karabas-Barabas
07.05.2010, 17:33
...в июне 1943 г. в НИПАВ опробовали уже более глубокую переработку: во внутренних бомбоотсеках смонтировали наши кассетные бомбодержатели Дер-21...

Это все известно и уже давно реализовано. Но все же хотелось бы узнать как часто летали с 2 т, где и когда.

...В бомбоотсеке могли устанавливаться три дополнительных бака общей вместимостью 1230 л...

Всего лишь 850-880 кг, совсем не 2 т , и конечно с "остатком" загрузки можно было торпеду одну унести.

А как быть с Гатлингом?

Шашкой помахать не вредно, чтобы данные "кто-то рассказал" хоть сразу проверялись, и потом не разводить на форуме обсуждения на страницу.

LbS_Tanzor
07.05.2010, 18:46
Шашкой помахать не вредно, чтобы данные "кто-то рассказал" хоть сразу проверялись, и потом не разводить на форуме обсуждения на страницу.
Шашкой махать надо умеючи и знаючи, а иначе самому себе можно палец отрубить как в случае с пушками.
;)

Критику источника никто не отменял, только это должна быть критика а не наскакивания в стиле "да это всё сказки".
А что касается "гатлинга" так вообще непонятно в чём претензии. Ну произошла со временем у человека замена непонятного "мартин" на извесное слово "гатлинг", ну и что. Это не отменяет факт многочисленных шаманств наших техников над оборонительным вооружением Бостона что подтверждается кучей документов и фоток.

Marty
07.05.2010, 20:20
Уже две недели нет никаких новостей о патче. Так же нет и ответов на вопросы которые "грохот" выслал команде DT. Нет и никаких новостей о дате релиза (даже предполагаемой). Удивительно, но сейчас о SOW больше информации, чем о патче 4.10. Абсолютно не понятно, с чем связано такое "молчание" разработчиков.

ГРОХОТ
07.05.2010, 21:35
Уже две недели нет никаких новостей о патче. Так же нет и ответов на вопросы которые "грохот" выслал команде DT. Нет и никаких новостей о дате релиза (даже предполагаемой). Удивительно, но сейчас о SOW больше информации, чем о патче 4.10. Абсолютно не понятно, с чем связано такое "молчание" разработчиков.

Из предыдущего ответа ДТ по моему ясно что следующих ответов не будет. А от ДТ обновления инфы нет так как они заняты...чем именно отловом багов в патче или "реальной жизнью" (как они пишут на жёлтом) я не знаю. В любом случае они заняты.

Marty
07.05.2010, 21:57
Да, по всей видимости ребятам явно наскучила "возня с самолетиками". Оно и понятно: "реальная жизнь" гораздо привлекательнее виртуальной.
Здается мне, что мы раньше увидим SOW, чем дождемся патча 4.10.

=CC=Texnik
07.05.2010, 22:00
Парни ! Какая разница какие бомбы будут висеть на том или ином самолете в новом патче ? пускай уже сделают новый патч с новыми крафтами и картами поскорее !!! а от наших споров про вооружение самолетов только нервы портить друг другу !!!
Даешь поскорее новый патч !!

ГРОХОТ
07.05.2010, 22:05
Да, по всей видимости ребятам явно наскучила "возня с самолетиками". Оно и понятно: "реальная жизнь" гораздо привлекательнее виртуальной.
Здается мне, что мы раньше увидим SOW, чем дождемся патча 4.10.

Дело не в скуке, а в том, что иногда из-за компа дети с жёнами прогоняют под угрозой выкинуть железяку на помойку...не говоря про проблемы на работе и другие неприятности которые бывают в жизни...
Не знакомы такие вещи?

Marty
07.05.2010, 22:29
Дело не в скуке, а в том, что иногда из-за компа дети с жёнами прогоняют под угрозой выкинуть железяку на помойку...не говоря про проблемы на работе и другие неприятности которые бывают в жизни...
Не знакомы такие вещи?

Да это все понятно.
Дело в том, что, на мой взгляд, было бы правильнее все же сказать, когда можно будет ждать патч или насколько серьезная задержка. А так нет никаких вестей, вот что плохо.
Я уверен, что всегда можно выбрать пару минут и написать пару слов о состоянии проекта или дате релиза.

ГРОХОТ
07.05.2010, 22:41
Да это все понятно.
Дело в том, что, на мой взгляд, было бы правильнее все же сказать, когда можно будет ждать патч или насколько серьезная задержка. А так нет никаких вестей, вот что плохо.
Я уверен, что всегда можно выбрать пару минут и написать пару слов о состоянии проекта или дате релиза.

Предполагаю что там что-то серьёзное и от ДТ мало что зависит...М.Б. ОМ правки вносит которые потом надо опять тестить?!:rtfm:

Dimon2219
07.05.2010, 23:19
На жёлтом пишут что осталось 2 недели... Может пока что подождём бунтовать?
Потом можно будет и покричать на них нехорошими словами, и пальцем погрозить и сказать "ухх...хулиганы какие...", и много всего можно будет сказать.
Давайте подождём....???

RoJah
08.05.2010, 01:38
На жёлтом пишут что осталось 2 недели...

Да, да, ровно две недели :lol:, это и пугает :(

Andric
08.05.2010, 01:45
Может так же прикалываются?

psy06
08.05.2010, 02:20
Люди работают

ГРОХОТ
12.05.2010, 21:25
В тишине прошла неделя.
На самом деле я и в сентябре был бы рад получить патч, еслиб он стал ещё краше, ещё больше и интереснее. Но это только ИМХО.

Sita
12.05.2010, 21:35
как я понимаю возможно завтра нам что то расскажут...

1Barin
12.05.2010, 21:37
Sita, подливаешь масла в огонь?)

Vanjca
12.05.2010, 21:38
ага,в октябре выйдет БоБ....или так же на пол.года задержка будет.

BY_Maestro_Bear
12.05.2010, 21:44
4.10 выйдет одновременно с БзБ)))

Sita
12.05.2010, 21:51
Sita, подливаешь масла в огонь?)
да как бы нет... просто читаю жёлтый форум...

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=158262&postcount=818
думается мне они четвергу не изменят и что нибудь завтра сообщат...

"We are going to explain the current status of patch development most likely within the next week"

Marty
12.05.2010, 23:30
В тишине прошла неделя.
На самом деле я и в сентябре был бы рад получить патч, еслиб он стал ещё краше, ещё больше и интереснее. Но это только ИМХО.

Пустые мечты :(
На форуме уже говорилось, что переделок летных моделей, вооружения, повреждений практически не будет т.к. ОМ это не поощряет. А без этого патч вряд ли станет интереснее. Возможно, улучшат картинку, но для симулятора это не главное.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

думается мне они четвергу не изменят и что нибудь завтра сообщат...

Да они уже давно четвергу изменили. Но, что поделать...
ЛЮДИ РАБОТАЮТ !!!

ГРОХОТ
13.05.2010, 00:00
Пустые мечты :(
На форуме уже говорилось, что переделок летных моделей, вооружения, повреждений практически не будет т.к. ОМ это не поощряет. А без этого патч вряд ли станет интереснее. Возможно, улучшат картинку, но для симулятора это не главное.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

ЛЮДИ РАБОТАЮТ !!!

У СМ79 что-то меняли? Просто с нуля сделали и это ярчайший пример того, как делается игра интереснее...

ЛЮДИ работают...да...надо семьи кормить...
Вы в не рабочее время кампании к Илу делаете? Это я к тому, что играть в Ил, либо обсуждать его особенности здесь это одно...а програмить это совсем другое...иногда об этом забывают...

Dimon2219
13.05.2010, 00:13
[/QUOTE]

Они сообщают что-то новое , но не каждый четверг, через два-три четверга.

ГРОХОТ
13.05.2010, 09:08
Четверговость сохраняется. Правда у них четверг бывает ещё длится когда у нас уже пятница наступила и иногда паузы больше одной недели бывают.

Phantom_50
13.05.2010, 11:02
На форуме уже говорилось, что переделок летных моделей, вооружения, повреждений практически не будет...Да не переживайте вы, на форуме человек 10 найдётся у которых ФМ и ДМ новая будет :D
А если серьёзно, слава Богу что ничего менять не будут, хватит нам Та-152С и Мессов с подвесами...

BaXTeP
13.05.2010, 11:53
Всего лишь 850-880 кг, совсем не 2 т , и конечно с "остатком" загрузки можно было торпеду одну унести.

А как быть с Гатлингом?

Вот, человек приехал даю уточнения.
кто: 36 МТАП резерва ставки, кокретно экипаж командир Чамара А.Н. (жив до сих пор живёт в Полтаве) штурман Рыжик Александр (Самуил) он и рассказывал).
где: везде где была полная ж...а, например конкретно с перегрузом ходили в районе Западной Лицы долбать егерей.
по поводу баков да, он сказал что вероятнее всего отец говорил про то, что протектированные заводские 650л демонтировали и ставили самодел обычные жестянкиёмкостью 1000л и даже больше.
по поводу турелей: тут я соврал. Верхняя действительно не Гатлинг а Мартин 250. Тут прошу прощения.
Кстати косвенное подтверждение работы с перегрузом из другого источника:
"Одновременно усилили бронеза-щиту, усовершенствовали оборудование самолета и резко подняли бомбовую нагрузку (с перегрузкой до 1800 кг), удлинив при этом задний бомбоотсек. Машина стала тяжелее (вес пустого самолета возрос более чем на тонну), несколько потеряв в скорости и маневренности и изрядно — в потолке, но ее боевая эффективность возросла. Почти все самолеты типа G-1 отправили в СССР."

PloSkiY
13.05.2010, 12:03
Ребят объясните пожалуйста

с выходом 4.10 выйдет и программа выделенного сервера ????
или они просто переделали догфайт для клиентской версии (если один клиент выступает как сервер)

Karabas-Barabas
13.05.2010, 12:25
Ребят объясните пожалуйста

с выходом 4.10 выйдет и программа выделенного сервера ????
или они просто переделали догфайт для клиентской версии (если один клиент выступает как сервер)

Конечно и сервер то же должен быть обновлен, иначе в онлайне работать не будут все новые фичи.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

... он сказал что вероятнее всего отец говорил про то, что протектированные заводские 650л демонтировали и ставили самодел обычные жестянкиёмкостью 1000л и даже больше...

Ясно, значит это про такие доработки речь идет, когда возили всего 2 ФАБ-250 на внешних держателях - загрузку радикально меняли на дальность.

BaXTeP
13.05.2010, 13:52
Ясно, значит это про такие доработки речь идет, когда возили всего 2 ФАБ-250 на внешних держателях - загрузку радикально меняли на дальность.

Торпеду, ещё раз повторюсь,торпеду (в свободной охоте) отсюда и требование по дальности

Sita
14.05.2010, 00:55
работают, говорят...
заняты во всю...
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=158953&postcount=879

ГРОХОТ
14.05.2010, 14:18
Эх...
А я так надеялся. На работе завал плюс проблемы с его разгребанием, да и в семье некоторые проблемы, опять же финансовая ситуация не очень мне нравится моя. Надеялся что хотя-бы про патч что-то узнаю...да уж видно не судьба...

Sita
14.05.2010, 14:46
ну капельку т оузнали..работают люди...
значит всё будет... всё уладится ;)

ГРОХОТ
14.05.2010, 15:06
ну капельку т оузнали..работают люди...
значит всё будет... всё уладится ;)

Позитивный Вы человек. А я вот за эту неделю так замучился с полнейшими (либо частичными но всё равно сильными) обломами по-жизни, что уже пессимистично смотрю на жизнь...

А когда БоБ выйдет?

Sita
14.05.2010, 15:31
А когда БоБ выйдет?
ты от меня такого же позитивного ответа ждёшь?:)
поздней осенью, думается, мне...:)

и почему собственно на Вы ко мне ... :)

ГРОХОТ
14.05.2010, 15:37
ты от меня такого же позитивного ответа ждёшь?:) - скорее подкалываю, так как даже оптимистичный человек затруднится ответить что-то типа "август" :-)

и почему собственно на Вы ко мне ... :) - это просто вежливость почти врождённая...воспитали так...что уж теперь...
Хотя бывает уже и забываюсь в нервном состоянии... Эх...жизнь то как человека портит:lol::lol::lol:

Pollux
14.05.2010, 16:08
А когда БоБ выйдет?

в конце года.

А патч 4.10 будет крайним. %)

http://hhsquad.info/forum/topic.php?forum=1&topic=221&postid=1273776126#1273776126

ГРОХОТ
14.05.2010, 17:01
в конце года.

А патч 4.10 будет крайним. %)

http://hhsquad.info/forum/topic.php?forum=1&topic=221&postid=1273776126#1273776126

Это так-же справедливо, как если-бы:
Мой пращур был знаком с Исааком Ньютоном и в приватной беседе с ним выяснил, что упало не яблоку и не Ньютону, да и не на голову. А закон между тем некорректно переведён на албанский.

ОМ сам лично много чего обещал и официально и на форуме... Много из обещанного увидел свет?

Хотя ему надо отдать должное ещё больше он отмалчивался и пытался ответить туманными формулировками.

SotkaVP
14.05.2010, 22:47
Что Вы всё гадаете: "любит-нелюбит", т.е. "выйдет-не выйдет", устроили тут ромашку понимаешь. Всё в свое время появится.

Kossmo
17.05.2010, 17:04
Скажите, может кто знает, анонсировали ли разработчики добавление кнопок управления в 4.10? Очень нужно.

Makc05
17.05.2010, 17:58
А чего тебе не хватает?

Kossmo
17.05.2010, 18:07
Делаю блок управления с кнопками, тумблерами (и подписями и световой индикацией к ним), спецом для Ил-2. Вот не хочу чтоб получилось так что появилось что-то новое, а места для этого уже нету...

ES_Vanka-Vstanka_09
17.05.2010, 20:56
Делай больше, не ошибешься.

Karabas-Barabas
17.05.2010, 22:25
Скажите, может кто знает, анонсировали ли разработчики добавление кнопок управления в 4.10? Очень нужно.

Точно анонсировали раздельное управление двигателями многомоторников.

ДимонТихоня
24.05.2010, 17:26
Точно анонсировали раздельное управление двигателями многомоторников.

Ага, как бы не так. У них (у ДТ) многомоторники,если судить по роликам-это все,где больше одного и равно двум:D. А SM-79 и ТБ-3...??? У них чё, опять каждый мотор "выделять"??? Или я что-то не понял. Объясните, парни, как обстоят дела по этому вопросу...
С уважением ко всем.
"ТИХОНЯ"

Makc05
24.05.2010, 17:49
Объясняю, раньше ось управления газом была одна, хоть у тебя один мотор, хоть 5 (как на Цвиллинге), а теперь добавят возможность назначать еще оси на управление тягой двигателя, т.е. будет в разделе "хотас" не одно значение "двигатель", а как минимум 2, а то и больше. Это как я понимаю, как будет на самом деле, можно увидеть только после выхода патча.

ГРОХОТ
24.05.2010, 17:55
Ага, как бы не так. У них (у ДТ) многомоторники,если судить по роликам-это все,где больше одного и равно двум:D. А SM-79 и ТБ-3...??? У них чё, опять каждый мотор "выделять"??? Или я что-то не понял. Объясните, парни, как обстоят дела по этому вопросу...
С уважением ко всем.
"ТИХОНЯ"

Не уверен но скорее всего с СМ 79 именно так и останется, а с ТБ-3 возможно каждая ось(из двух) будет управлять парой двигателей с однйо стороны...в любом случае, даже если можно будет выставить ось на левые и ось направые как две разные оси уже будет веселее...

Sita
24.05.2010, 18:13
а меня больше волнует что за соглашение ДТ заключили с ОМом ... :) о котором они объявили в последнем апдейте :)

может кто расскажет? кто нибудь в курсе? :)

ГРОХОТ
24.05.2010, 18:28
а меня больше волнует что за соглашение ДТ заключили с ОМом ... :) о котором они объявили в последнем апдейте :)

может кто расскажет? кто нибудь в курсе? :)

Там же всё прекрасно написано. ОМ и МГ под эгидой 1С официально отдали в пользование (безвозмездное) ДТ программные инструменты + некие исходники для работы с движком Ила а так-же всем тем, что написано на этом движке, ну то есть если раньше ДТ к 4.10 или 4.11 готовили изменения в полном редакторе которые можно реализовать по обходным технологиям и подфункциям вытащенным из неких программ (каких именно без понятия) то сейчас то-же самое, либо нечто более сложное но уже более прямыми путями, как следствие менее фризящими и без того лаговый движок. Это примерно так мне видится. Опять-же имея набор этих инструментов и эксклюзивное право делать патчи официально бес согласований и тестирования в недрах 1С/МГ и благословения лично ОМа они будут делать всё быстрее и оперативнее исправлять баги, либо глючные части оставлять на следующий патч, при этом не убивая массу времени на координацию своих действий с ОМом, у которого времени, как Вы понимаете тоже не густо свободного для этих вещей.

Но при всех названных плюсах есть, естественно и большая ложка дёгтя в маленьком бочонке мёда. Есть запрет на ряд тем как в виде театров военных действий (карты, виды техники) так и в виде временных отрезков, то есть то что может быть использовано в Корее вряд ли станет летабельным в 45-46 годах. Так как Корея это проект в рамках ШоВ. Равно как и карты пролива не будет в Иле официальном никогда (я имею в виду с территорией Англии), либо, по непроверенным разведданным будет но только после раскрутки ШоВ как продукта, то есть не скоро. По уже названным причинам то что должно летать во время битвы за Британию от Итальянцев не полетит в Иле в ближайшее время, либо не полетит никогда. Всё описанное касается только официальных патчей. А то что даёт возможность полетать на всём этом здесь обсуждать нельзя. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОТБОЙ.

Marty
24.05.2010, 19:27
Я так понял, что после заключения данного соглашения команда ДТ уже сможет корректировать ФМ, ДМ и вооружение в уже существующих моделях ? Или все же ОМ запретил вносить изменения ?

Karabas-Barabas
24.05.2010, 20:10
С уважением ко всем.
"ТИХОНЯ"

Ну полистайте назад, там ДТ четко объяснили: будет возможность назначить отдельную ось для каждого движка, т.е. возможность использовать, например такую штуку: http://www.chproducts.com/retail/throttles.html или http://www.saitek.com/uk/prod/quad.htm

Rossi
24.05.2010, 22:39
Объясняю, раньше ось управления газом была одна, хоть у тебя один мотор, хоть 5 (как на Цвиллинге), а теперь добавят возможность назначать еще оси на управление тягой двигателя, т.е. будет в разделе "хотас" не одно значение "двигатель", а как минимум 2, а то и больше. Это как я понимаю, как будет на самом деле, можно увидеть только после выхода патча.
раньше (т.е. сейчас) можно было выделять отдельное и управлять...это понятно. Понятно что раздельно на ось и все такое...
Но к чему? Сейчас если выключить одно двигло, второй оставить ,у самолета просто уменьшается "тяга", никакого крутящего момента относительно вертикальной оси нет. Даже педаль не надо давать. ПРсто медленней летит. Вот если бы момент присутствовал, то тогда другое дело. А это уже ФМ, которое править вроде не собираются. Или я не прав?

RoJah
24.05.2010, 22:52
раньше (т.е. сейчас) можно было выделять отдельное и управлять...это понятно. Понятно что раздельно на ось и все такое...
Но к чему? Сейчас если выключить одно двигло, второй оставить ,у самолета просто уменьшается "тяга", никакого крутящего момента относительно вертикальной оси нет. Даже педаль не надо давать. ПРсто медленней летит. Вот если бы момент присутствовал, то тогда другое дело. А это уже ФМ, которое править вроде не собираются. Или я не прав?
В настройках включи "гигроскопический момент" ;)

ГРОХОТ
24.05.2010, 22:55
Я так понял, что после заключения данного соглашения команда ДТ уже сможет корректировать ФМ, ДМ и вооружение в уже существующих моделях ? Или все же ОМ запретил вносить изменения ?

Скорее всего ответ на этот сакральный вопрос мы узнаем только в следующей утечки информации от ДТ.
Либо пишите в тему Что бы Вы хотели видеть в 4.11 и этот вопрос(не факт что на него ответят) будет отправлен на почту ДТ.
Спасибо.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

У меня ещё как крутится...аж жутко...

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

Скорее всего дело действительно в настройках сложности. Забавные люди эти вирпилы...ставят настройки как легче а потом пяткой в грудь себя бьют доказывая что Ил это аркада а не сим...

Sita
24.05.2010, 23:08
ууууу..... вы попробуйте на хенке скажем, по земле порулить.. или на жуже в полёте ... да хотя на любом двухмоторнике ... выключить один из двух движков... ощущается очень даже :)

ГРОХОТ
25.05.2010, 09:31
ууууу..... вы попробуйте на хенке скажем, по земле порулить.. или на жуже в полёте ... да хотя на любом двухмоторнике ... выключить один из двух движков... ощущается очень даже :)

В Словакии ветра...задолбался на взлёте...хоть тягу выстовляй разную...

Makc05
25.05.2010, 15:02

Как раз-таки тянет так, что без педалей ты далеко не улетишь, а скорее даже не взлетишь.
ЗЫ Я когда на Жуже взлетаю, тягу на левом делаю больше чем на правом, плюс педалями корректирую, а потом постепенно тягу выравниваю на правом движке.

ГРОХОТ
25.05.2010, 15:07
Как раз-таки тянет так, что без педалей ты далеко не улетишь, а скорее даже не взлетишь.
ЗЫ Я когда на Жуже взлетаю, тягу на левом делаю больше чем на правом, плюс педалями корректирую, а потом постепенно тягу выравниваю на правом движке.

И это ПРАВИЛЬНО!
На 110 даже тяжело это сделать без корректировки тяги и обязательных педалей не легко.

Rossi
25.05.2010, 19:32

ты типа умный чтоль , я не понял?:)
неужели я... в аркадном режиме пробовал? Даже ума не приложу зачем я его включал. Проверю на вск случай.
Вообще я на 110м много летал. Разная тяга двигателей, как и разный ШВ ничего не дают в бою из тех преимуществ о которых упоминается в мемуарах. М.б. на других двух и более моторниках, что оч. сомнительно. Так побаловаться...

turliga
25.05.2010, 19:57
ты типа умный чтоль , я не понял?:)
неужели я... в аркадном режиме пробовал? Даже ума не приложу зачем я его включал. Проверю на вск случай.
Вообще я на 110м много летал. Разная тяга двигателей, как и разный ШВ ничего не дают в бою из тех преимуществ о которых упоминается в мемуарах. М.б. на других двух и более моторниках, что оч. сомнительно. Так побаловаться...

Ну не знаю, щас спецом 4.09 на ПЕ-2 вырубил левый двиг, спарировал триммерами элеронов, чтоб не кренило (ибо уходил сразу влево и крутить начинало). Так все равно блинчиком влево тащило на круг.
так как ты там летал с какими настройками, ужо сам проверяй.:D