PDA

Просмотр полной версии : 4.10 OMG!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

boRada
24.07.2010, 18:31
Хех, а топор на что? Суп из топора вкуснее всяких премудрых.... :P

обСУжДЕНИЕ МОДОВ ЗАПРЕЩЕНО ;)

N2O
27.07.2010, 17:49
Добрый день, уважаемые разработчики!:thx:
Я уже осмелился просить этого у Олега Меддокса, попрошу и вас по возможности сделать это в одном из патчей (надеюсь что не сложно будет в ближайшем:D :rolleyes:)
Очень было бы здорово, если бы можно было записывать трек прошедшего вылета в Ил-2 в онлайне как это реализовано в офлайн игре.
Не включать запись заранее, а сохранять запись уже после вылета. Писать все и потом решать надо/не надо - напряжно слишком - нужно сразу идти в корень игры, называть файл (а то потом забудешь и надо будет смотреть и вспоминать что это было), удалять ненужное. А в офлайне здорово сделано - получился вылет - ткнул сохранить, сразу обозвал как надо и сохранил.
А то вот так не пишешь, не пишешь, а потом вылет хороший получился, бац - не записано :cry:
Если такая возможность есть - реализуйте ее пожалуйста в ближайшем патче. Ну хотя бы в 4.11. думаю меня многие поддержат :rolleyes:
С уважением, Александр :)

Sita
27.07.2010, 18:54
думается мне ... не судьба такой просьбе сбыться... ибо записывая трек в Офлайне таким способом как описанно выше... ты записываешь Трек в формат ТРК ... который сам по себе глючный.. и чем больше объектов в игре, тем больше глюков... а записать НТРК уже после вылета, по моему нельзя...
самый простой способ... это повесить на какую нибудь кнопку Срарт/Стоп записи... и тогда оно в НТРК по умолчанию пишеться... т.е. захотел записать, прям в полёте нажал и пишешь ... и так же остановил...

kSt
27.07.2010, 19:01
Идея хорошая. После нажатия кнопки "вылет" автоматически начинается запись NTRK трека, который автоматически же удаляется при нажатии кнопки "выход" или "новая попытка", если не была нажата кнопка "сохранить"

Charger
28.07.2010, 12:40
думается мне ... не судьба такой просьбе сбыться... ибо записывая трек в Офлайне таким способом как описанно выше... ты записываешь Трек в формат ТРК ... который сам по себе глючный.. и чем больше объектов в игре, тем больше глюков... а записать НТРК уже после вылета, по моему нельзя...
самый простой способ... это повесить на какую нибудь кнопку Срарт/Стоп записи... и тогда оно в НТРК по умолчанию пишеться... т.е. захотел записать, прям в полёте нажал и пишешь ... и так же остановил...

А что, в БзБ иначе как-то будет? В Иле-то работает... с чего вдруг в БзБ иначе станет? :eek:

Sita
28.07.2010, 13:27
А что, в БзБ иначе как-то будет? В Иле-то работает... с чего вдруг в БзБ иначе станет? :eek:
а я про БзБ и ни слова не сказал)

=M=PiloT
28.07.2010, 13:49
Идея хорошая. После нажатия кнопки "вылет" автоматически начинается запись NTRK трека, который автоматически же удаляется при нажатии кнопки "выход" или "новая попытка", если не была нажата кнопка "сохранить"
А меня с треками в иле все устраивает :)....
а вот если бы трек давал бы инфо по читеру было бы хорошо,сам "их" "не встречал",но народ успокоило бы))

N2O
28.07.2010, 14:39
а вот если бы трек давал бы инфо по читеру было бы хорошо,сам "их" "не встречал",но народ успокоило бы))

Сейчас происходит так: сажусь я вечером после работы с ооот такооой головой полетать-расслабиться. Обычно 1х1 бютХбью. И тут вдруг... АААА...прееетт.. Насшибал, не подставился, красиво покрутился и сел на 3 точки. Эмоций положительных море и ... хочется их законсервировать на зиму но... забыл включить запись:eek: ЫЫЫЫЫ :cry:

Идея в следующем: в менюшке (там где новая попытка, выйти и т.д.) сделать кнопку "сохранить запись полета" - после ее тырканья выскакивает окно для называния и т.д. Запись включается автоматически после нажатия кнопки "вылет". Полетал, прилетел, вышел в меню. Хочешь сохранить - тыркай кнопку. Хочешь продолжить - опять жми "новый вылет" - запись продолжается. Когда сменилась карта перед вылетом сохраняешь запись кнопкой. Если не сохранил и нажал вылет - запись удаляется, а на ее место пишется следующая. Было бы ШИКАРНО, если бы прога спрашивала "сохранить запись?". А то можно и засклерозить :rolleyes:
Т.е. автоматически пишется 1 карта. По желанию сохраняется. Либо фрагментами, либо целиком. Но решение ты принимаешь когда уже ясно - стоит это хранить или нет. А не чистишь через полгода Авгиевы конюшни ;)
С уважением!:)

Plintus
28.07.2010, 16:35
А как меряли то? Я очень хочу узнать десяток серверов где больше 25 пилотов.
А также вопрос к ярым оптимистам - а сами то где летаете?

я тут смотрю http://www.gamearmy.ru/cgi-bin/monitor/monitor.pl?game=il2
летают оптимисты кто-где, но замечал в общении, что часть народа принципиально не ходит на сервера с модами.
Так что чем быстрее DT по "функционалу" Ила своими патчами напичкает до уровня модных, тем быстрее модные сервера вернутся к стандарту.
А информация есть, как повлияет ожидаемая движущаяся наземка на требования к скорости подключения с серверам?

А вот про это и разговор. Вот представьте, спрашиваете вы у жены
- Дорогая, когда ужин будет?
шикарно :D

Charger
28.07.2010, 17:41
а я про БзБ и ни слова не сказал)

Вот что значит читать на трёх мониторах :)

psy06
29.07.2010, 05:41
Вот что говорит один из кодеров ДТ по поводу автозаписи:

I'm afraid that NTRK recording increases network traffic. I'm not sure about it but couple of indices in code suggest that.
Making track record mandatory for 50+ players on server could be deadly. I think that anyone who wants to record his flight is certainly able to start recording after mission start.
For offline its good idea, although we already have this in TRK format, which has own advantages and disadvantages. В целом это обсуждается, но какого то решения не принято.

kSt
29.07.2010, 12:05
I'm afraid that NTRK recording increases network traffic. I'm not sure about it but couple of indices in code suggest that.
Making track record mandatory for 50+ players on server could be deadly. I think that anyone who wants to record his flight is certainly able to start recording after mission start.
For offline its good idea, although we already have this in TRK format, which has own advantages and disadvantages.

Боюсь, что запись NTRK увеличивает траффик. Я не уверен насчёт этого, но пара индексов в коде это предполагают.
Принудительная запись трека у 50+ игроков на сервере может стать смертельной. Я думаю, что тот, кто хочет записать свой полёт, в состоянии начать запись после старта миссии.
Для оффлайна это хорошая идея, но у нас уже есть это в формате TRK со своими достоинствами и недостатками.

Очень жаль.

Sea-dog
29.07.2010, 12:16

ЫЫ!:D Да ты сам из них будешь.:D Я прямо залюбовался как ты на Кобре N2 у земли, на петлях, разводил трех мессаков. За что и поплатился в виде ПК от тебя.:D Не дал досмотреть такое зрелище!
Сори за флуд.:ups:

CARTOON
29.07.2010, 12:40
А что такого что кобра мессера делает ? Да еще и в петлях. Ей положено )))

Dimlee
29.07.2010, 21:59
В целом это обсуждается, но какого то решения не принято.

Для записи было б неплохо иметь индикатор, например полупрозрачную буковку R в углу экрана.
Это порадовало бы многих любителей.

=M=PiloT
29.07.2010, 23:44
Сейчас происходит так: сажусь я вечером после работы с ооот такооой головой полетать-расслабиться. Обычно 1х1 бютХбью. И тут вдруг... АААА...прееетт.. Насшибал, не подставился, красиво покрутился и сел на 3 точки. Эмоций положительных море и ... хочется их законсервировать на зиму но... забыл включить запись:eek: ЫЫЫЫЫ :cry:

Идея в следующем: в менюшке (там где новая попытка, выйти и т.д.) сделать кнопку "сохранить запись полета" - после ее тырканья выскакивает окно для называния и т.д. Запись включается автоматически после нажатия кнопки "вылет". Полетал, прилетел, вышел в меню. Хочешь сохранить - тыркай кнопку. Хочешь продолжить - опять жми "новый вылет" - запись продолжается. Когда сменилась карта перед вылетом сохраняешь запись кнопкой. Если не сохранил и нажал вылет - запись удаляется, а на ее место пишется следующая. Было бы ШИКАРНО, если бы прога спрашивала "сохранить запись?". А то можно и засклерозить :rolleyes:
Т.е. автоматически пишется 1 карта. По желанию сохраняется. Либо фрагментами, либо целиком. Но решение ты принимаешь когда уже ясно - стоит это хранить или нет. А не чистишь через полгода Авгиевы конюшни ;)
С уважением!:)

Да, норм ,имхо....именно в таких вещах ,как меню,совет юзера логичен и для ДТ и для МГ и в БзБ в том числе ,а не советы по знаниям ТТХ и т д.

ЫЫ!:D Да ты сам из них будешь.:D Я прямо залюбовался как ты на Кобре N2 у земли, на петлях, разводил трех мессаков. За что и поплатился в виде ПК от тебя.:D Не дал досмотреть такое зрелище!
Сори за флуд.:ups:
Помню,хорошо выдалось,ток там было мясо, а не петли и еще фортуна со стрельбой у мну.

N2O
30.07.2010, 00:56
В целом это обсуждается, но какого то решения не принято.

Добрый вечер!:thx:
Очень приятно даже то, что идея обсуждается в ДТ :cool: Надеюсь все же окажется, что принудительная запись не будет тормозить (она ведь по идее пишет то, что отображает комп юзера + координаты объектов и т.п.) и уважаемые разработчики смогут без особого напряжения реализовать такую возможность :ok: Было бы здорово :rolleyes:
С уважением! :)

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------

Да, норм ,имхо....именно в таких вещах ,как меню,совет юзера логичен и для ДТ и для МГ и в БзБ в том числе ,а не советы по знаниям ТТХ и т д.
[/OFFTOP]

Думаю, что юзерам можно давать всякие советы, а вот что реализовывать - это разрабы должны думать. От ИХ профессионализма зависит качество сима. А советы это полезно - не зря же проводятся брейнштурмы с привлечением непрофессионалов ;) Быват, что в работе глаз замыливается :rolleyes: ИМХА, конечно :)
С уважением! :)

Komo
30.07.2010, 09:50
Для записи было б неплохо иметь индикатор, например полупрозрачную буковку R в углу экрана.

Не лишним делом нужно сделать возможность просмотра записи в случае, когда тебя кикает или разрывает связь. Пока такая запись просто не воспроизводится - выдает ошибку. :cool:

b_v_i
30.07.2010, 19:24

Ну не знаю, если эту фигню нельзя будет убрать, то она только огорчит, а не порадует.

Jameson
30.07.2010, 19:40
Так если треке ее не будет видно. как в ROF

Sita
31.07.2010, 01:42
самая суть в том что ДТ перешли к очередному кругу бетатеста на прошлой неделе, есть ещё что исправлять... но это ещё один шаг к релизу
спасибо за терпение, наслаждайтесь летом пока не кончилось) ....

Vanjca
31.07.2010, 13:39
Если такое сделают,то может действительно набраться терпения.....:cool:

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

А почему удалили пост AlfaII

berkac
31.07.2010, 15:10
Потому что это обсуждение сами знаете чего. Могут и забанить

Sita
31.07.2010, 16:32
ох ты ж ёкарный бабай!:D

подробнее тут --- http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=12568&page=137

1984
31.07.2010, 16:56
да, интересно... выложи плз остальные, там целый вагон;):)

Sita
31.07.2010, 17:01
...

Sita
31.07.2010, 17:03
ещё

Sita
31.07.2010, 17:07
последнее...
там написали что не будут объяснять где тут что новое... ну кроме тех картинок где это и так ясно... давайте сами разбираться что там улучшено)

JG601_Rommel
31.07.2010, 18:52
В первой пятерке скринов, глядя на четвертый, в голове промелькнуло "Неужто Париж?", потом открыл его и успокоился... :cool:

=SUG=Fridrih
31.07.2010, 19:13
А подробности?) При чем тут Б-29, И-153, 110й и лавка?)

Elman
31.07.2010, 20:19
У В-29 видимо будут какие-то новые (возможно управляемые) бомбы.
У И-153 будет новая сетка прицеливания.

И вообще публика на "буржуйском желтом" пошустрее будет. Там уже почти всё разгадали:)

Dimon2219
31.07.2010, 21:26
Кажется ОЗ немецкие поменялись...хотя может это скин такой.
Ещё можно скидывать носители ракет.
Появились на карте отметки о расстоянии.
Что то ещё со 110кой...это незнаю.
У А20 появились торпеды на парашютах.
У Б29 появились какие то бомбы новые.

=SUG=Fridrih
31.07.2010, 21:39
Оно и так видно:) у меня другой вопрос:) нафига оно нужно на нелетабе?:)

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

И по поводу чайки... хотелось, что бы железка таки убиралась=)

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

Кажется ОЗ немецкие поменялись...хотя может это скин такой.

Учитывая, что такие же изменения на 110м, 109м, 129м, 88м, 50м, 20м, и 29м... таки новые ОЗ:):bravo::dance:

Andric
31.07.2010, 23:12
Появились на карте отметки о расстоянии.и градусы

Что то ещё со 110кой...это незнаю.
Там изменили размеры подвесов ракет, ибо старые - мелкие были. Боготворят Зорина за наводку.

У А20 появились торпеды на парашютах.Говорят да, это советские циркулирующие торпеды, похожие на FFF/LT350

это управляемые бомбы Razon.
У И-153 изменен како то баг с железным прицелом.
Про повреждения пропеллеров - это типа нифига нового, просто хотели показать как сматывается экипаж от юшки. Основа для показа я так понял - кабина.
На Лавке - там дескать демонтирован радиоплукомпас РПК-2 и РПК-10, который типа отключаем и на ранних моделях не использовался.
ЗЫ: Это не я умный - это данные с 1С форума. Не знаю насколько правильно перевел.

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:49 ----------

Корявенько перевел вот.
Полностью предположение (от пользователя stugumby) - уточнение (от представителя ДТ Viikate):

1. сбрасываемая с A-20G на парашюте торпеда, вероятно циркулирующая
1. Да это - русская циркулирующая. По принципу действия похожа FFF/LT350, принцип которой уже был показан на видео.

2. Сбрасываемые подкрыльевые ракетные установки для самолетов bf-110 и bf-109 различных модификаций.
2. Правильно. Новый подвес, потому что старый был слишком маленький. Спасибо пользователю Zorin за то, что указал на этот косяк.

3. управляемые бомбы сбрасываемые с b-29
3. Да. Razon.

4. полагаю по воздухозаборнику, что это кабина некоторого типов ла-7 / ла-9. (не совсем понял фразу)
4. Это старый Ла-5, тут показано, что прибор РадиоПолуКомпас (РПК-2 или РПК-10) демонтированы, когда опция нового навигационного прибора включена. У большинства ранних российских истребителей не было установлено необходимого оборудования/антенн.
http://img12.imageshack.us/img12/4485/076rp.jpg

5. очень удобная карта с точками маршрута с расстояниями в градусах и км
5. Да, расстояния доступны как морские мили для игроков, которые установили имперские единицы (не метрическая система, а в футо-дюймо-.. и тд) на спидбаре.
Видимо речь о том, что можно эти цифры переключать с метров на дюймы - кому как удобно.

6. скриншот ночной кабины с каким то типом вспомогательного навигационного оборудования в действии
6. Это - кокпит B-25. Только летаб в игре, который как более продвинутый инструмент ILS - не совсем понятно про что речь. На картинке показано, что самоль заходит на глиссаде. Пилот с хорошими навыками полета по приборам может посадить его в полной темноте без каких-либо огней на взлетно-посадочной полосы. (хех. чуваки походу не знают про чит с выкручиванием яркости на мониторе :D)

7. некий тип добавочной сетки прицела на И-153
7. По факту фиговый скриншот вышел. Всего лишь немного исправили так, чтобы сетка не накладывалась на мушку прицела.

8. усовершенствованная ДМ для деревянных пропеллеров и на торпедном типе самолета ju-88 внизу аварийный люком покидания из кабины
8. Ничего нового о повреждениях винтов. Два рисунка должны были всего лишь показать, что команда покидает самолет из нижнего люка, когда самолет находится в воздухе, но после посадки на фюзеляж соответственно они должны сбросить верхний фонарь.

Sita
31.07.2010, 23:17
а с Фиатом Г50 что? прицел что ли сменный сделали? и вешку подрихтовали...
и скрины с Хеншелем... что то там очень хитрое сказанно про вспышки выстрелов в дневное и ночное время...
Андрик, спасибо за перевод)

Andric
31.07.2010, 23:32
Желтый свет, который извергается из стволов вспышками, отбрасываемый на поверхность модели, теперь изменяется динамически. Больше рассеянного света-> менее видимая желтая вспышка на поверхности модели.
что-то в этом духе вроде бы. не совсем уверен.

Маресьев
01.08.2010, 00:05
У В-29 видимо будут какие-то новые (возможно управляемые) бомбы.
А почему они светятся? мож какие нить осветительные?:)

Elman
01.08.2010, 00:15
Маресьев
Никак нет. Почти все управляемые бомбы в те годы имели огонек, чтобы наводчику было проще ее увидеть :)

Немного о бомбе: http://www.airwar.ru/weapon/ab/vb3.html

psy06
01.08.2010, 04:49
6- речь о курсоглиссадном индикаторе, и что он теперь работает. На Пе-8, тоже есть ;) Viikate слегка упростил ситуацию, гораздо веселее будет сажать самолет в кромешной темноте ()новый патч) и с сильной облачностью с ветром и дождем. Выкручивай гамму, не выкручивай, а учиться пользоваться ИЛС придется.

Sita
01.08.2010, 11:00
6- речь о курсоглиссадном индикаторе, и что он теперь работает. На Пе-8, тоже есть ;) Viikate слегка упростил ситуацию, гораздо веселее будет сажать самолет в кромешной темноте ()новый патч) и с сильной облачностью с ветром и дождем. Выкручивай гамму, не выкручивай, а учиться пользоваться ИЛС придется.

простите, Ветром???
ну с мыслями о кромешной темноте мы свыклись... облачность и раньше была, хоть глаза выкалывай... а ветер? ..обычный ... стандартно-северный? кторый самолёты на полосе разворачивает... или какой то новый?:rolleyes:

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

мне ещё понравилось, там же на жёлтом Viikate писал про Радио... что вроде можно будет целые "радио спектакли" разигрывать... т.е. вроде создаётся папка с радиоЭфиром, который будет звучать только в этот день, в него закладывается соответствующая радиотрансляция... что немало может добавить атмосферы в Офлайн... в статические компании...
интерестно, а можно будет какие нибудь просто обрывки эфиров... перехваты сообщений и прочее закладывать? ...

хотя всё равно на нашем направлении до 43 года никаких радио передач )))

Schuft
01.08.2010, 15:40
Это на Лавке зеркало заднего вида?

Южный
01.08.2010, 15:53
Это на Лавке зеркало заднего вида?
На ла-7 зеркало испокон веков

Маресьев
01.08.2010, 19:56
Дело не в зеркале, а в метках на карте...

Boser
05.08.2010, 23:23
Что то они там перегибают с этим патчем.. Сделали бы И-15 и достаточно!

AIRgun
05.08.2010, 23:59
Да действительно, что то они перегибают. Людям от этого патча нужно только одно! Динамичная наземка! Это будет уже другая игра.

Alex Doc
06.08.2010, 09:10
Как-то эти долгострои потихоньку начинают вываливаться из сферы моих интересов... Это я про 4.10 и БзБ.
Нельзя так долго мариновать фанатов. Перегорают.

BUKER
06.08.2010, 21:17
Предлагаемые и обсасываемые "фишки" 4.10 - а кому они нужны-то?

Лично я жду только "глухие" облака!
Для оффлайна будет новое дыханье!:cool:
А про самоли я не раз уже говорил,мне лишние не нужны!
И тех,что есть за глаза,как говорится...;)

OBILICH
07.08.2010, 13:38
А вот этого нет совершенно - ДТ не возглавляет, оно ползет в хвосте, и, фактически, кроме говорильни, ничего не делает. Реально.
У меня стойкое ощущение, что там просто нет организатора работ... нет ни спроса, ни команды.. а шатание, разброд.. потом рывки - но всем плевать.. Если эта дочерняя команда ОМ - я сочувствую ОМ.. это не команда... к сожалению.
Мы этой кухни незнаем)))понятно что на голом энтузиазме долго не поедешь. Почему МГ не ставят работу ДТ на коммерческие рельсы?(с продажей раз в полгода очередного дополнения к Ил) Незнаю. Могут быть объективные и субъективные причины юридические,или нет времени(БоБ!!!) и т.д. Логически имено такое коммерческое развитее работы над ИЛ, было бы более обоснованно и продуктивно.
В любом деле и работе как в песне *-А если сунуть четвертак, то он сыграет и не так*)))

naryv
07.08.2010, 13:40
Модераториал
В очередной раз напоминаю: на нашем Форуме обсуждение модов для Ил-2 запрещено. ДТ получили права на продолжение разработки серии Ил-2, и то, что они делают, это официальное продолжение серии. Обсуждение их работы - разрешено. Дальнейшее обсуждение модов будет удалятся, а авторы - получать штрафные баллы за "сознательное нарушение правил" и бан.
Модераториал

На этом форуме демократии нет? Предполагается, что регистрируясь участник читает, понимает и соглашается с нашими правилами общения:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911

1. На АвиаФоруме не было, нет, и не будет демократии

andrey65
07.08.2010, 13:46
Зря писали-все равно сотрут!
ДТ и модераторы едины!))) Низзя говорить плохо про ДТ))) М нету.. нету! нету!!!!)))))
Только ДТ имеют право.....)))
Прикольно! Давно не хохотал так!

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

Но модераторы стирают критику ДТ... и вот эта фраза: "...то, что они делают, это официальное продолжение серии..." более чем спорна.

и про демократию - почему режете Правило? Оно звучит иначе: "1. На АвиаФоруме не было, нет, и не будет демократии - но именно поэтому любой представитель администрации АвиаФорума готов обсуждать любые предложения для взаимоуважительного развития нашего общества".

=SUG=Fridrih
07.08.2010, 13:53
Но модераторы стирают критику ДТ... и вот эта фраза: "...то, что они делают, это официальное продолжение серии..." более чем спорна.

Ничего спорного... все более чем официально. И еще раз повторю: лучше, пусть менее обширное, но официальное дополнение, чем ...
А то что вы не видите работы... это ваша личная проблема. Уже не раз говорилось, что сейчас идет бета тест. Некоторые результаты работы так же были выложены. Так что советую открыть глаза по шире.

andrey65
07.08.2010, 13:57
Ничего спорного... все более чем официально. И еще раз повторю: лучше, пусть менее обширное, но официальное дополнение, чем ...
А то что вы не видите работы... это ваша личная проблема. Уже не раз говорилось, что сейчас идет бета тест. Некоторые результаты работы так же были выложены. Так что советую открыть глаза по шире.

я даже не спорю... лень...
смешно только: "лучше, пусть менее обширное, но официальное дополнение, чем ..." чем более обширное, но неофициальное...
а итог работы 2х лет, те что выложены - еще более смешно на фоне того, что сделано...
Кому как...

naryv
07.08.2010, 14:01
Надеюсь, это последний пост не по теме.

Зря писали-все равно сотрут!
Если сообщения будут нарушать правила - сотрут.

ДТ и модераторы едины!))) Низзя говорить плохо про ДТ))) Не надо выворачивать всё на изнанку. Про ДТ можно говорить всё(ну за исключением мата и оскорблений). Нельзя моды обсуждать.

М нету.. нету! нету!!!!)))))
Моды есть. Обсуждать здесь их нельзя.

Только ДТ имеют право.....))) ДТ имеют право продолжать серию Ил-2.

Прикольно! Давно не хохотал так! Рад, что у Вас хорошее настроение, но рекомендовал бы кроме хохота прочитать и понять написанное.

Но модераторы стирают критику ДТ... модераторы стирают не критику ДТ, а обсуждение модов.

и вот эта фраза: "...то, что они делают, это официальное продолжение серии..." более чем спорна. Она бесспорна, т.к. МГ передали права на официальное продолжение серии ДТ.

и про демократию - почему режете Правило? Оно звучит иначе: "1. На АвиаФоруме не было, нет, и не будет демократии - но именно поэтому любой представитель администрации АвиаФорума готов обсуждать любые предложения для взаимоуважительного развития нашего общества". Правило звучит не иначе, а шире, процитированной мной части было достаточно для ответа на вопрос участника.

andrey65
07.08.2010, 14:10
Я согласен с Вами. Но мои слова как раз были по теме - а именно: о несогласии и о непонимании политики ДТ как официального представителя ОМ. К сожалению, ответа я не услышал. Позиция не обсуждать моды - тупиковая. А безальтернативность развития приводит к тому, что мы видим сейчас. То есть фанатам предлагается продукт, совершенно не того качества, каким мог быть. И это не способствует сохранению официальной линии ИЛ, а, наоборот, содействует оттоку большинства нормальных фанатов в иные сферы. Что крамольного в этом моем мнении относительно 4.10 - я не вижу. Но можете удалить. Я не против, и извиняюсь, если что-то нарушил.

naryv
07.08.2010, 14:34
Я согласен с Вами. Но мои слова как раз были по теме - а именно: о несогласии и о непонимании политики ДТ как официального представителя ОМ. К сожалению, ответа я не услышал. Позиция не обсуждать моды - тупиковая. А безальтернативность развития приводит к тому, что мы видим сейчас. То есть фанатам предлагается продукт, совершенно не того качества, каким мог быть. И это не способствует сохранению официальной линии ИЛ, а, наоборот, содействует оттоку большинства нормальных фанатов в иные сферы. Что крамольного в этом моем мнении относительно 4.10 - я не вижу. Но можете удалить. Я не против, и извиняюсь, если что-то нарушил.
Удалено было всё обсуждение, т.к. велось оно с обсуждением модов, отдельные сообщения редактировать никто, естественно, не будет.

Kordhard
07.08.2010, 14:42
Я согласен с той точкой зрения, что стоило бы перевести работу ДТ на коммерческие рельсы и продавать дополнения. Большинство вирпилов их бы с большим удовольствием покупали. Тогда и работы шли бы быстрее, и их направленность в большей степени соответствовала бы чаяниям игроков.
Надо понимать, что Ил-2 чудовищно устарел в части графики и спецэффектов, и его время стремительно уходит. То, что не будет сделано в ближайшее время - очень скоро вообще станет никому не нужным. Тех денег, которые можно заработать на нём сегодня - через несколько месяцев заработать будет уже нельзя.

Хочется привести один пример из истории авиасимуляторов. В 2001 году вышли в свет два авиасимулятора: "Rowan's Battle of Britain" и "Ил-2 Штурмовик". "Битва за Британию" была сделана опытнейшей командой, за плечами которой было уже несколько культовых симуляторов. "Ил-2" сделали практически новички, в данном жанре ранее опыта не имевшие. "Битва за Британию" имела ГРОМАДНОЕ количество фич, которых не было в "Ил-2". "Живое" небо с хаотичными воздушными потоками. Громадную карту, охватывающую весь ТВД. Кликабельные кокпиты со сложным алгоритмом запуска моторов. Открывающиеся фонари кабин, что вкупе с поддержкой шестиосевого трекира давало несравнимо большие возможности обзора. Возможность летать за стрелка бомбера, бомбить со "Штуки" в пикировании. Сложную систему радиообмена, наведение на цель с земли. Массовые битвы с участием сотен самолётов. Интересную стратегическую динамическую кампанию с возможностью управлять всеми подразделениями авиации. Учёт потерь, получение пополнений. Анимированные меню с киновставками. И многое-многое другое, что либо появилось в "Ил-2" гораздо позднее,либо не появилось вообще. И, не смотря на всё это великолепие, "Битва за Британию" была забыта практически моментально с выходом "Ил-2". Потому что в "Ил-2" была лучше детализация ДМ, красивше наземка, интереснее он-лайн, и лучше прорисованы модели самолётов. И хотя какие-то энтузиасты продолжали делать патчи к "Битве за Британию" - о них никто не узнал практически. Ибо все забыли и забили.
С "Ил-2" в самое ближайшее время произойдёт всё то же самое. Не смотря на изобилие разных самолётов и придумок от ДТ, он моментально уйдёт в архив, как только появится новая "Битва за Британию". Пост принял - пост сдал. И тогда уже все эти приколы с патчами станут никому не нужны кроме маленькой кучки фанатов.

Мораль: времени не осталось! Работать надо быстрее! И надо находить любые способы ускорить эту работу! Иначе получится, что вся она сделана в пустоту.

andrey65
07.08.2010, 15:04
Грех не согласится с призывом. Но вот с посылом не согласен.
Ил не устареет. По многим причинам.
Напимер:
1. БОБ потянут немногие компы.
2. Там нет Восточного фронта
3. Сейчас возможности ила расширяются неимоверно (про ДТ молчу).

Karabas-Barabas
07.08.2010, 16:21

БЗБ и Ил не пересекутся просто.

На БЗБ перейдут догфайтеры, коих мильон.
В иле останется и сейчас немногочисленная тусовка тех, кому интересно не только пострелять вечером под пиво, поскандалить на форумах и половить читеров, вместо того, чтобы научиться просто хорошо играть :)
Другие причины не так важны.

Напимер:

Для той аудитории на которую БЗБ расчитан это не проблема.

Не критично.
См. выше.

Это не понимают те, кто "ничего слаще морковки не кушал" (с) не мое
Да просто вспоминается уже анекдотичный случай как народ на серверах с паролем не мог научиться отправлять этот пароль серверу, просто ручками надо было набить Server и отправлять ему, и это массово, годами...

Потому и официальные аддоны только приемлемы, для масс, - там установщик есть.
Но тем не менее всякие "Платины" и пр. официальные сборники раскупаются "на ура".
Вот и объяснение позиции про ... "движение вперед энтузиастов" :)
Все остальное от лукавого :)

andrey65
07.08.2010, 16:34
Не критично.
См. выше.
Это не понимают те, кто "ничего слаще морковки не кушал" (с) не мое
Да просто вспоминается уже анекдотичный случай как народ на серверах с паролем не мог научиться отправлять этот пароль серверу, просто ручками надо было набить Server и отправлять ему, и это массово, годами...
Потому и официальные аддоны только приемлемы, для масс, - там установщик есть.
Но тем не менее всякие "Платины" и пр. официальные сборники раскупаются "на ура".
Вот и объяснение позиции про ... "движение вперед энтузиастов" :)
Все остальное от лукавого :)
Почти со всем согласен. Кроме наличия ВФ, для меня он определяющий.

Rain Dog
07.08.2010, 16:44

Вот этой позиции никогда не понимал. А звучит она из уст виртуальных пилотов очень часто. Да и мне конечно же ближе Великая отечественная, чем Битва за Англию, Африка, Тихий океан и.т.д. Ближе, интереснее… если можно так сказать, роднее. Но вот перед мной два симулятора. В одном алые звёзды на крыльях и берёзки под крылом, а во втором ничего подобного и близко нет, но там есть на порядок выше ФМ, ДМ, гемплей, графика… и куча всяких замечательных (как говорил ОМ) фишек! И что же мне юзать первый, оттопырив свой патриотизм, наслаждаясь как тут всё родное и близкое? Игнорируя очевидно более качественный продукт. Мы, при всех наших разговорах и мнениях, не родину защищаем, не наши города и сёла, родителей и детей… мы играем. И я для этих целей хочу использовать лучший продукт. Да жаль, что нет восточного фронта и его очень хочется, но определяющим для меня будет качество сима. Ко всем с уважением! Это не желание поспорить, тем более переубеждать. Просто частное мнение.

andrey65
07.08.2010, 16:50
Мы, при всех наших разговорах и мнениях, не родину защищаем, не наши города и сёла, родителей и детей… мы играем. И я для этих целей хочу использовать лучший продукт. Да жаль, что нет восточного фронта и его очень хочется, но определяющим для меня будет качество сима. Ко всем с уважением! Это не желание поспорить, тем более переубеждать. Просто частное мнение.

Вот в этом и разница,земляк, между нашим и вашим поколениями))) Для нас и виртуальный бой - как последний).

Youss
07.08.2010, 16:53
Напимер:

поздравляю вас! вы ошиблись во всех трех пунктах.

1. в Париже месяц назад на ноуте БОБ стабильно давал 60, фпс упираясь в vsync.
2. промолчу.
3. в БОБе вы можете делать все. не все, а ВСЕ - все что может игра доступно для модификации.

andrey65
07.08.2010, 16:59
поздравляю вас! вы ошиблись во всех трех пунктах.

1. в Париже месяц назад на ноуте БОБ стабильно давал 60, фпс упираясь в vsync.
2. промолчу.
3. в БОБе вы можете делать все. не все, а ВСЕ - все что может игра доступно для модификации.

смешно...
1. на каком ноуте?)) они разные бывают.. представляете?
2. а если не молчать?
3. подробности можете?

Youss
07.08.2010, 17:10
смешно...
1. на каком ноуте?)) они разные бывают.. представляете?
думаю что представляю. возможно лучше вас. любой даже самый навороченый ноут медленее десктопа. в разы. в Париже был 4 ядра мобильный коре и 260М видео. это медленнее нынешней ГТХ460 раза в 3-4.
про процы и не говорю.

2. а если не молчать?
молчание - золото.

3. подробности можете?
запросто. пользватель может писать любые модификаторы на C# - и в игре они будут исполняться. например сделайте в ИЛе чтоб АИ-крафт перед посадкой крутил бочку вдоль полосы. изойдете пердячим паром, но не сделаете. а вот в БОБе - запросто. пара строчек.

andrey65
07.08.2010, 17:20
Ваше мнение несколько отличается от высказанного ОМ... на находите?))

Rain Dog
07.08.2010, 17:21
Вот в этом и разница,земляк, между нашим и вашим поколениями))) Для нас и виртуальный бой - как последний).
Я слабо разбираюсь в поколениях и отличиях определяющих эти поколения. Я младше вас на семь лет, не знаю к какому поколению себя причислить. Я только знаю что виртуальный бой не последний. И как бы мне может и хотелось сердцем приблизится к настоящему, к настоящему бою, к настоящему подвигу… разум понимает что это не так. Настоящими были наши деды, я всего лишь вирпил. Не более, не смотря на все мои душевные устремления. Может быть осознание этой дистанции, между мной и ими, даёт ещё большее уважение, пиетет к ним.

в Париже месяц назад на ноуте БОБ стабильно давал 60, фпс упираясь в vsync.

Продайте ноут! Цену дам как за новый, не прогадаете:)
p.s. токо со всем программным обеспечением что было в Париже;)

RoJah
07.08.2010, 17:37
ИМХО, Сделать в SoW (и на уровне качества SoW) восточный фронт по масштабам хотя бы равным оригинальному Ил-2:ЗС - работа более трудоёмкая чем БоБ+Корея+Африка, да и от ФНvsG2 уже мутить народ начинает, а вот увидеть другие ТВД, меньшие по масштабам, но с краснозвёзными самолётами, было бы не плохо.

andrey65
07.08.2010, 17:39
... вот увидеть другие ТВД, меньшие по масштабам, но с краснозвёзными самолётами было бы не плохо.
это какие,например?

RoJah
07.08.2010, 17:52
это какие,например?
Испания, Зимняя война, Халхин-Гол, ну Китай например.

andrey65
07.08.2010, 17:58
Зимняя война и ХГ есть и в ИЛе... а чем это отличается от Восточного фронта?
И вопрос упрется в самолеты и карты ВФ.

OBILICH
07.08.2010, 18:40
Эх Андрей, не можете вы излагать эзоповым языком))) хотя вроде и прожили часть жизни в СССР с тотальной цензурой, вот нас и подтерли))) Хотя обсуждение намечалось интересным и касалось важного вапроса *Способен ли старичок Ил, официально как коммерческий продукт продержатся на плаву еще как минимум годика 3? И что для этого необходимо?* Я думаю, что при определенных условиях сможет. На его стороне время до того как будет создан полноценный ВФ в ШВ.
А то что в ШВ после БоБа, начнут сразу или через один ТВД, работать над ВФ у меня лично нет никаких сомнений. Почему?
Мы все подзабыли, как недавно ОМ и Нуралиев Б.Г срочно были вызваны для демострации Ила Презеденту,(сима десятелетней давности!!!) Почему не Боба? Тема- это было главным, под эту тему государство готово давать деньги, что оно в лице Презедента и пообещало сделать.
Так что ВФ может появится в ШВ гораздо раньше, чем мы все предпологаем.

andrey65
07.08.2010, 18:43
Так что ВФ может появится в ШВ гораздо раньше, чем мы все предпологаем.
Мне хочется в это верить,но не верится... хотя бы потому, что БОБ обещали в 2007 выпустить...
Потому ВФ в нем мы увидим не скоро... А ИЛ способен жить и развиваться еще долго,резервы в нем огромны,жаль, что не все они реализуются по полной... Вот это и обидно...

ZloyPetrushkO
07.08.2010, 18:54
например сделайте в ИЛе чтоб АИ-крафт перед посадкой крутил бочку вдоль полосы. изойдете пердячим паром, но не сделаете.

я совсем не специалист в этой области,и метод будет грубейший, но вижу это примерно так:
1)открываем класс с флайт моделью ботов.
2)в постоянно обновляемом методе делаем проверку на состояние самолета. если запущен механизм захода на посадку, там меняется переменная. я думаю Вы даже лучше меня помните название этой переменной ;)
2)если самолет садиться, пишем там запрос на тип покрытия строго под самолетом(ну или впереди на 100 м перед самолетом по его курсу)
3) если ето либо бетон либо грунт( в отличие от воды, леса и просто подстилающей поверхности-ну тут Вы тоже лучше меня знаете какая переменная чему соотвествует) то тогда угловая скорость вращения по крену становиться равной например 1 рад/с.
вот и все :)

зы: если найдется умелец кто это сделает и запишет соотвествующее видео, то его тоже тут потрут нафиг? и плюшки какие нибудь будут? :)

запросто. пользватель может писать любые модификаторы на C# - и в игре они будут исполняться.

можно ли будет изменить математический алгоритм расчета подъемной силы и спортивления несущей поверхости?

ЗЗЫ: а за СиШарп спасибо большое :) это позитивная новость!:)

Kordhard
07.08.2010, 20:22
По-моему, мой пост никто внимательно не прочитал. Ещё раз.
Была ровановская "Битва за Британию". В которой была куча фич. И где был любимый европейцами Западный ТВД. Вышел Ил. Который был лучше только графикой, эффектиами и ДМ с наземкой. И вся Европа на него дружно пересела. Потому что никакой патриотизьм и никакие фичи не перекрывают графики, датализации и наземки.
С выходом БоБа будет ТО ЖЕ САМОЕ! Потому что смотреть на "пластмассовую" графику "Ил-2", угловатые модели, кошмарную наземку и статичный воздух после того, как все попробуют БоБ - ни у кого не будет сил! Это будет казаться чистым мазохизмом!
А что касается требований к железу - "Ил-2 Штурмовик" имел гораздо более высокие требования, чем ровановская "Битва за Британию". И первое время очень многие имели из-за этого проблемы, многих это сподвигло на апгрейд. Но это не поменяло главного: более совершенный продукт моментально вытеснил менее совершенный в той же нише!

andrey65
07.08.2010, 20:29
Вот насчет этого - посмотрим...
Я в тот БОб играл достаточно долго и с удовольствием, его оперативная составлющая - блеск! А блески нового БОБ я не увижу - у меня комп плохой и зарплата не Путинштейновская, я не единоросс и не вице-президент газпрома, как Медведев

OBILICH
07.08.2010, 21:20
Мне хочется в это верить,но не верится... хотя бы потому, что БОБ обещали в 2007 выпустить...
Потому ВФ в нем мы увидим не скоро... А ИЛ способен жить и развиваться еще долго,резервы в нем огромны,жаль, что не все они реализуются по полной... Вот это и обидно...
Когда нибудь мы прочтем в мемуарах ОМ или Ильи, драматичную историю создания БоБ, драма заключалась в том что уже готовую игру, начали делать, начиная с движка, заново))) Это конечно моя версия)))
А Ил еще будет жить долго, и не только и за ВФ, а по многим причинам начиная от отлаженного до идеала онлайна и до части народу который возможно принципиально не примет БоБ по разным причинам, как не приняли в большинстве своём другой недавний сим с идеальными ФМ и ДМ, и эта часть останется в Иле. Иначе зачем МГ заморачиватся с ДТ и омолаживать старичка.)))Кто его знает? Всё зависит от того будет революция или нет.

SDPG_SPAD
07.08.2010, 21:48
По-моему, мой пост никто внимательно не прочитал. Ещё раз.
...
Но это не поменяло главного: более совершенный продукт моментально вытеснил менее совершенный в той же нише!

Я вот (и немало народу тут ;) ) знаю пример другого сима, который появился до Ила, параллельно с ним успешно жил (и до сих пор жив) и развивался. Несмотря на то, что в нём такие аспекты как графика, ДМ, наземка, ганнери, детализация и историчность кокпитов по сравнению с Илом просто отсутствовали :)

Kordhard
07.08.2010, 23:55
Иловский "отлаженный до идеала он-лайн" вызывает массу нареканий. Весь этот он-лайн перекочует в БоБ с улучшениями и добавлениями. Я уверен, что никакого выигрыша в он-лайне у Ила перед БоБом не будет.
Людей, которые "принципиально не примут БоБ" будут считанные единицы. Как были считанные единицы тех, кто "принципиально не принял Ил".

Что касается других симов - насколько я понимаю, все они относятся к другим жанрам.

Youss
08.08.2010, 00:02
я совсем не специалист в этой области,и метод будет грубейший, но вижу это примерно так:
мимо тазика. вы забыли что при запущенном механизме посадки АИ-самолет не пролетает над полосой. :)

можно ли будет изменить математический алгоритм расчета подъемной силы и спортивления несущей поверхости?

нельзя.

ZloyPetrushkO
08.08.2010, 00:46
И вся Европа на него дружно пересела. Потому что никакой патриотизьм и никакие фичи не перекрывают графики, датализации и наземки.

все-здесь ключевое.
к сожалению или к счастью, Вы правы в том, что большая часть перейдет на БоБ т.к. им куда важнее графика/догфайт и т.п.
количество людей для которых решающим фактором является реализм,тактика и подобные технические аспекты-несравненно меньше.

Офф: не буду врать, дело это было давно...но лично у меня осталось впечатление что в том БоБе( и во второй части) ФМ, да и вообще физика, отнюдь неочевидна :)
а пресловутые "фишки" не всегда корректно работали.

мимо тазика. вы забыли что при запущенном механизме посадки АИ-самолет не пролетает над полосой. :)

дык насколько мне помниться, при посадке коробочкой самолет от 2го до 3го разворота летит как раз вдоль полосы :)

впрочем, сли бочку нужно делать именно над полосой-то нужно организовать подмену точек маршрута на глиссаде, когда до полосы например 100м (вместо посадки пропускать его над полосой а далее отправлять еще на 1 круг).
хотя это все эквилибристика и демагогия :)
не поверю, что этого нельзя сделать как факт.
поверю только что чтобы сделать это чисто и красиво потребуется неделька другая свободного времени и некоторое количество чашек кофе :)

нельзя.

а жаль. а то я хотел попробовать реализовать метод Белоцерковского(метод подковообразных вихрей)...

SotkaVP
08.08.2010, 00:47
...нельзя.
Если нельзя, но очень хочется, то можно...

Schreder
08.08.2010, 01:49
Забанить его, немедленно ЗАБАНИТЬ! Он произнес запрещенное слово!:D:)
А у Вас нет желания сходить в БАНьку, за словоблудие?;)

-Waldo-
08.08.2010, 01:54
С выходом БоБа будет ТО ЖЕ САМОЕ! Потому что смотреть на "пластмассовую" графику "Ил-2", угловатые модели, кошмарную наземку и статичный воздух после того, как все попробуют БоБ - ни у кого не будет сил! Это будет казаться чистым мазохизмом!

А ты в Бобе уже много налетал что так отзываешься о не статическом якобы воздухе там? Судя по КХ MG медленно но верно опускается до коммерчески выгодных летающих аркад. Это пока он (Мэдокс) был молодым ему хотелось летать (как в ростишке), сейчас же этому старцу необходимо обеспечить себе стабильную пенсию в виде дохода от массовой аркадной полетушки на тему "Как бравые англичане и янки спасли мир от Гитлера". Хорошо еще будет если не додумается продавать крутые уберкрафты за отдельные евры.

OBILICH
08.08.2010, 02:53
А ты в Бобе уже много налетал что так отзываешься о не статическом якобы воздухе там? Судя по КХ MG медленно но верно опускается до коммерчески выгодных летающих аркад. Это пока он (Мэдокс) был молодым ему хотелось летать (как в ростишке), сейчас же этому старцу необходимо обеспечить себе стабильную пенсию в виде дохода от массовой аркадной полетушки на тему "Как бравые англичане и янки спасли мир от Гитлера". Хорошо еще будет если не додумается продавать крутые уберкрафты за отдельные евры.
У Медокса, не то воспитание и менталитет что бы мыслить такими убогими пепсикольными критериями нынешнего времени с глупым убеждением что всеми процессами, от терроризма до любви правит бабло.
Человек подаривший всем небо, мечту не продаёт!

-Waldo-
08.08.2010, 02:59
Да вы, батенька, оптимист, как я погляжу. Ну ну, время покажет, может уже и через годик Боб выйдет там и посмотрим кто был прав...

NHL
08.08.2010, 07:05
У Медокса, не то воспитание и менталитет что бы мыслить такими убогими пепсикольными критериями нынешнего времени с глупым убеждением что всеми процессами, от терроризма до любви правит бабло.
Человек подаривший всем небо, мечту не продаёт!

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и идейные проекты тоже. В современном мире нужно быть реалистом, и если хочешь вкусно кушать и развиваться дальше, нужно зарабатывать бабло, а для этого нужно ориентироваться на массы, а массы хотят чего? Хлеба и зрелищ! Вот и получают проекты типа КХ или того хуже HAWK, а реализм... Кому он сейчас нужен, кроме кучки убежденных летунов, вроде нас? А насчет БоБ, ну чтож, будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

=SUG=Fridrih
08.08.2010, 10:59
Судя по КХ MG медленно но верно опускается до коммерчески выгодных летающих аркад. Это пока он (Мэдокс) был молодым ему хотелось летать (как в ростишке), сейчас же этому старцу необходимо обеспечить себе стабильную пенсию в виде дохода от массовой аркадной полетушки на тему "Как бравые англичане и янки спасли мир от Гитлера". Хорошо еще будет если не додумается продавать крутые уберкрафты за отдельные евры.
А при чем тут КХ? это отдельный проект, мало общего имеющий с Ил-2?
И что, неужели комплекс из-за того что сделали не родимые ФНки, а спиты с мессерами?
Да и вообще с чего такие предположения про аркадность? Вы уже слетали в СоВ достаточно для таких слов?

Kordhard
08.08.2010, 12:06
Представления о нестатичном воздухе у меня из интервью с Медоксом, где он подробно рассказывал про то, как симулируется динамическая погода. Этому я верю.
А вот представления о якобы аркадности грядущего БоБа не основаны ВООБЩЕ ни на чём.

Очень смешно читать, что в БоБе будет графика, а "реализм и тактика" останутся в Ил-2. Ведь в случае с ровановским БоБом было то же самое! Многие могли сказать, что там "реализм и тактика", которых нет в Ил-2. И что? И где они сейчас? Летают в Ил-2 как миленькие!
А тут вообще весь реализм с тактикой из Ил-2 плюс куча всего будут и в БоБе. Не будет у более древнего и примитивного продукта никаких преимуществ перед более совершенным и продвинутым.
Что касается любителей тупого догфайта - для них вот вышли КХ. И его создатели не процвели, как мы знаем. Именно из-за отсутствия "реализма и тактики". Такое ге пипл уже не хавает...

psy06
08.08.2010, 13:19
Судя по КХ MG медленно но верно опускается до коммерчески выгодных летающих аркад.

MG не является разработчиком Крылатых Хищников. МГ продала движок Ил-2 многим фирмам и они не участвуют в создании продуктов на его базе.

Kordhard
08.08.2010, 14:17
Вообще-то КХ сделали "Гайдзины". Уж не знаю, что они делали до этого, но к Ил-2 КХ не имеют никакого отношения. Ни в отношении движка, ни в отношении концепции. А БоБ - идейное продолжение Ил-2. Их нельзя сравнивать.

Jameson
08.08.2010, 16:53
Не пора ли объявить на хате тролля?

psy06
09.08.2010, 02:43
Вообще-то КХ сделали "Гайдзины". Уж не знаю, что они делали до этого, но к Ил-2 КХ не имеют никакого отношения. Ни в отношении движка, ни в отношении концепции. А БоБ - идейное продолжение Ил-2. Их нельзя сравнивать.

Тьфу, заклинило меня на этой Катаури, конечно же Гайдзин :)

boRada
14.08.2010, 15:55
Не будет в патче движения в догфайт наземки - "прощай ил". Останутся тока маньяки. Никакие самолеты и фенечки к самолетам не дадут илу вторую жизнь. Новая тарахтелка с 2 крыльями или перерисованные текстуры - это "обновленная игра"? :bravo: Мне чот кажется получится "Гурченко после патча"... У разработчиков из ДТ явно есть большое желание что-то сделать, вот что хочется и нравится - то и делаем как МЫ считаем нужно. А кому не нравится - идите лесом.
Вот и идем.
Сколько уже раз спрашивал про наземку и ботов в догфайте - А ДТ мужественно молчит по этому поводу. :cool:
В общем Арма2 рулит. :dance:

berkac
15.08.2010, 12:16
Обсуждение патча это жестокий оффтоп карающийся предупредительным выстрелом в голову

Andric
15.08.2010, 12:19
Обсуждение РоФ, Арма-2 и БзБ в теме про патч для Ил-2 - оффтоп.
А так же обсуждение действий администрации.

Dancing Bear
15.08.2010, 12:31
Удовлетворяйся малым, и крохи большого станут для тебя счастьем... Окститесь, граждане, - мы давно уже пользуемся модифицированным Илом, просто моды нам ДТ навязывает, а чем они руководствуются - я не знаю...

Dancing Bear
15.08.2010, 13:04
Забаньте всех несогласных и дело с концом:) И будет в этой теме восхищенное цоканье языком, оханье и аханье. И Вы будете довольны.

А что, сейчас не так?:rolleyes:Моды делают многие, реалиовать их можно только ДТ.
Енота поймать нелегко, нелегко.
Хахай-эйхо.
Хозяин смеется, а луна высоко
Хахай-эйхо.

SAS_47
15.08.2010, 13:29
А чего так волнуемся.:)
Самый доделанный автомобиль получается при снятии с конвейера.

Улучшенный Ил плюс БоБ будет. Красота.
Парни еще в Первый штурмовик летают.

Dancing Bear
15.08.2010, 13:37
А чего так волнуемся.:)
Самый доделанный автомобиль получается при снятии с конвейера.

Улучшенный Ил плюс БоБ будет. Красота.
Парни еще в Первый штурмовик летают.
а некоорые ещё на одноколке ездят...
Каждому своё.
Я не хочу быть "избранныим", я хочу, чтобы все могли иметь красивый Ил... И доступный . То, чем занимается администрация - политика страуса. Вот и всё.

SAS_47
15.08.2010, 14:19
а некоорые ещё на одноколке ездят...
Каждому своё.
Я не хочу быть "избранныим", я хочу, чтобы все могли иметь красивый Ил... И доступный . То, чем занимается администрация - политика страуса. Вот и всё.

ихмо Админы вполне лояльны и терпеливы. Не прогиб.:)

Если летают, значит устраивает.
Я тоже хочу красивый Ил по возможности.
И БоБ хочу.:ups:

AIRgun
15.08.2010, 14:40
Полностью согласен с Dancing Bear. После того как ДТ выпустила патч 409, ил перестал пооддерживать графические м***, а в замен получили парачку самолетикоф 30х на которых никто не летает.
Но как только я узнал, что в 410 будет наземка, то сразу забыл про м**ы. Патч должен был выйти 4мес назад - ни м***в, ни наземки...
Что вообще происходит??? :(

NHL
15.08.2010, 14:48
Дык написано же выше, ждем когда насобирают на бесплатный Пе-8

boRada
15.08.2010, 14:54
.......Но как только я узнал, что в 410 будет наземка, .....
А вот и не факт, нифига не факт... об этом уже никто больше не упоминает. :mdaa:
Мало того, даже на прямой вопрос упорно молчат рускоязычные представители ДТ.
Видимо одно из трех:
1. Не смогли сделать
2. Неприоритетно ( в патч 4.33 после сочинской олимпиады к примеру)
3. Пофих на вопросы.

SAS_47
15.08.2010, 14:57
Ну красивый ил уже есть, если что, просто он под запретным словом М**

Полное отрицание разрабами "М" я тоже не приветствую.
Как и работу ДТ на не коммерческой основе с поплывшими сроками.

Dancing Bear
15.08.2010, 16:50
Из модов никто не делает страшной тайны для избранных - есть кроме Сухого, много интересных ресурсов, просто здесь ОМ попросил их не обсуждать, администрация согласилась, хотя отдельно взятые индивиды прикладывают все усилия, чтобы ОМ здесь вообще не появлялся.
Интересное у вас мировоззрение: "Я не трололо - а узник совести форума Сухого

Извиняюсь. На узника совести не тяну... Ругаться не бум.... но отрицать очевидное - тоже нельзя....
Вообще - так жалко.... Ваяются кампании, рисуются карты, делаются новые самолёты. А увидят их далеко не все.
Абыдно...

=SUG=Fridrih
15.08.2010, 19:48
А вот и не факт, нифига не факт... об этом уже никто больше не упоминает. :mdaa:

Вы для начала вспомните, когда здесь в последний раз отвечал на вопросы представитель ДТ... они еще удивляются что никто не отвечает...
Либо у них есть дела по важнее, либо им просто с высокой колокольни на ваши вопросы:)
Без обид;)

naryv
15.08.2010, 23:12
Модераториал
Жаль, что "по хорошему" отдельные участники не понимают. Что-ж, будем "по-плохому".
Все, желающие обсудить моды и политику администрации по этому вопросу будут забанены сразу, сообщения будут удаляться.
Если вы иначе не понимаете, что обсуждение модов у нас на форуме запрещено, будем объяснять таким образом.
Модераториал

boRada
15.08.2010, 23:17
Вы для начала вспомните, когда здесь в последний раз отвечал на вопросы представитель ДТ... они еще удивляются что никто не отвечает...
Либо у них есть дела по важнее, либо им просто с высокой колокольни на ваши вопросы:)
Без обид;)
Как-то не врубился в смысл сказанного. "Они" - это кто? ДТ удивляется? А обижаться нам или им? Мы сейчас оффтопим или про патч? А что вообще можно говорить о патче или для чего эта тема? Чот я запутался...

=SUG=Fridrih
15.08.2010, 23:58
Как-то не врубился в смысл сказанного. "Они" - это кто? ДТ удивляется? А обижаться нам или им? Мы сейчас оффтопим или про патч? А что вообще можно говорить о патче или для чего эта тема? Чот я запутался...
Они, это в данном случае Вы. Обижаетесь видимо так же вы, на то что не отвечают. Мы сейчас оффтопим про патч. О ПАТЧЕ можно. О модах... нет(и правильно).

GRED
16.08.2010, 01:05
Что касается ила,то к сожелению тут как не крути,а получается что прав производитель а не потребитель,и мы вынуждены официально пользаватся тем что нам дают а не тем что мы хотим (независимо от того что уже есть неофициально).Думаю что в своё время такая история может вполне повторится и с БзБ.Тем более что пример на лицо.:(

psy06
16.08.2010, 05:10
Без обид;)

ДТ отвечает на вопросы каждый день на желтом форуме - http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=98

boRada
16.08.2010, 05:24
Они, это в данном случае Вы. Обижаетесь видимо так же вы, на то что не отвечают. Мы сейчас оффтопим про патч. О ПАТЧЕ можно. О модах... нет(и правильно).
Молодой человек, такое ощущение что вы проходили мимо и решили "расставить точки над и". Хы..
PS Набрал в поиск "желтый форум" (ладно хоть не голубой) http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%22+4.10&clid=48923&lr=56 ...
много чего почитал, но ничего про патч 4.10, 4.11 и даже 4.12...
Да в общем уже и по...

=SUG=Fridrih
16.08.2010, 10:36
ДТ отвечает на вопросы каждый день на желтом форуме - http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=98

Я про этот форум;)

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

Молодой человек, такое ощущение что вы проходили мимо и решили "расставить точки над и". Хы..

Да, нет, и не собирался) Но все же это вы писали про то, что ДТ так и не ответили на вопросы по наземке здесь... ну я и намекнул, что здесь на это можно не надеяться.

boRada
16.08.2010, 15:28
Ипона бох... чтобы узнать про наземку я должен выучить английский язык? Милая забота о моем разностороннем образовании :D

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

Да, нет, и не собирался) Но все же это вы писали про то, что ДТ так и не ответили на вопросы по наземке здесь... ну я и намекнул, что здесь на это можно не надеяться.
А ДТ ответил(а) Там?

=SUG=Fridrih
16.08.2010, 20:32
А ДТ ответил(а) Там?

Мы вроде про этот говорили) Про ТАМ не ко мне:)

boRada
16.08.2010, 22:20
Мы вроде про этот говорили) Про ТАМ не ко мне:)
:umora: Про это я и говорил... не стоит начинать разговор ("намекать"), не имея, в общем-то, что сказать. ;)

murna
17.08.2010, 06:03
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=172744&postcount=1358

SotkaVP
17.08.2010, 10:03
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=172744&postcount=1358

И что там написано? Я присутствовал на уроках французского. Переведите, плиз.

CARTOON
17.08.2010, 10:24
Да ничего полезного. Сообщают что приступили к очередному этапу бета-тестинга патча 4.10.

RoJah
17.08.2010, 11:08
Да у них всё по старому, вроде они исправили все ошибки замеченые в бетатести и теперь будут тестить уже обновлённую версию патча на нахождение новых ошибок, хотя намекают, что всех переловить не получится, и да, гугл переводчик сносно справляется с пробелами в образовании ;)

Karabas-Barabas
17.08.2010, 15:52

Ну там в общем говорится, что Ил теперь перейдет в тотальную бету - будут выпускать патчи с ошибками, вроде бы мелкими :) , и после всемирного бетатеста и их отлавливания, в следующем аддоне их будут править, и так далее... :)
Еще там пишут что замахиваться на такой большой аддон было ошибкой, в дальнейшем планируют выпускать более мелкие и более частые.

Vanjca
17.08.2010, 16:06
Ну там в общем говорится, что Ил теперь перейдет в тотальную бету - будут выпускать патчи с ошибками, вроде бы мелкими :) , и после всемирного бетатеста и их отлавливания, в следующем аддоне их будут править, и так далее... :)
Еще там пишут что замахиваться на такой большой аддон было ошибкой, в дальнейшем планируют выпускать более мелкие и более частые.

:ok:Давно пора,самый любознательный критик,это игрок....уж он то найдет,давно бы уже выпустили,и принимали замечания....к примеру 4.10 beta:rtfm:

steam_
17.08.2010, 17:17
Больше всего радует, что у ребят от выпуска этого патча руки совсем не опустились, и все-таки скоро должен выйти этот, а потом будут следующие :)

SotkaVP
17.08.2010, 17:47
...все-таки скоро должен выйти этот, а потом будут следующие :)

Оптимист, однако... :)

boRada
17.08.2010, 18:06
Ну да новость...
А видел ли там кто из понимающих тарабарский язык ответ на мой любимый вопрос?

PS Для тех кто его еще не запомнил -
"А будет ли в догфайте ездить наземка и летать боты?"

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

Пока есть оптимисты, ДТ есть для кого работать. Жаль летчиков меньше чем оптимистов остается :(
Еще посмотреть надо, кто больший оптимист - ДТ или тот кто ждет.

texxx
17.08.2010, 20:05

Я вот,что подумал.Будет 4.10 ,4.11 ,4.12 и т. д. ...,или не будет ,будет БоБ ,в нашем понимании ,т.е. "Иловцев" или нет- фиг знает.Но , мы , с братьями по разуму в Ил-2 летать будем долго - там есть Восточный фронт ,и это доминанта...:)

Karabas-Barabas
17.08.2010, 20:39
Ну да новость...
А видел ли там кто из понимающих тарабарский язык ответ на мой любимый вопрос?

Нет там ответа, и судя по тому, что "разработчик" "движения" постоянно что-то доделывает, не будет, в ближайшее время, или будет устаревшая версия, что то же наверно мало кому интересно, при наличии более продвинутой и менее "глючной".

boRada
18.08.2010, 09:03
Нет там ответа, и судя по тому, что "разработчик" "движения" постоянно что-то доделывает, не будет, в ближайшее время, или будет устаревшая версия, что то же наверно мало кому интересно, при наличии более продвинутой и менее "глючной".
Ну и пусть бы старая, лишь бы они стронулись с места, остальное там это другие фичи. Суть то в том, что если выйдет 4.10, то сервера разделятся на 4.10 и 4.09 + "имя которого не называют"
4.10 без ботов и движения мало кому понадобится, только в оффе любителям поиграться с фенечками, попробовать новые самолеты и прочее конфети.
Потому и спрашиваю, если наземка будет мертвая, то сношу ил2 с компа и закрываю ГФ.

steam_
18.08.2010, 10:46
Ну и пусть бы старая, лишь бы они стронулись с места, остальное там это другие фичи. Суть то в том, что если выйдет 4.10, то сервера разделятся на 4.10 и 4.09 + "имя которого не называют"
4.10 без ботов и движения мало кому понадобится, только в оффе любителям поиграться с фенечками, попробовать новые самолеты и прочее конфети.
Потому и спрашиваю, если наземка будет мертвая, то сношу ил2 с компа и закрываю ГФ.
Ну, не скажите, с динамической наземкой, конечно, мне тоже интересней, но это не означает, что "мало кому понадобиться". Сейчс же летают. Есть определенная часть людей, которые в онлайн признают только "чистый" Ил, без всего остального и это их прозиция и право.

steam_
18.08.2010, 12:26
Но движок-то старый и потенциал Ила скорее всего заканчивается, в то время, как БОБ - это уже совсем другое поколение. Но играть еще будут и на том и на том долго ИМХО

GIV
18.08.2010, 15:40
Думаю все намного проще.
На БОБ будут переходить в момент покупки железа достаточно мощного для оного :)

steam_
18.08.2010, 15:50
Не согласен. В БОБе пока маленький период истории и один фронт (а соответственно и крафтопарк ограничен). Поэтому Илу еще жить и жить, как миниму до тех пор, пока БОБ так же не разрастется. ИМХО

Karabas-Barabas
18.08.2010, 17:31
Но движок-то старый и потенциал Ила скорее всего заканчивается, в то время, как БОБ - это уже совсем другое поколение. Но играть еще будут и на том и на том долго ИМХО

В корне не согласен.
У Ила потенциал еще огромен, а БЗБ вообще нет, не существует еще в природе,и потому говорить про что-то там другое бессмысленно.

steam_
18.08.2010, 17:49
У Ила потенциал еще огромен... .
В этом вопросе спорить не буду, так как знания мои в програмировании скудны, и если в Иле можно еще много реализовать - я только за, было бы кому это делать

а БЗБ вообще нет, не существует еще в природе,и потому говорить про что-то там другое бессмысленно.
Вот тут могу подискусировать :)
БОБ уже есть, точнее он уже больше есть, чем нет, но он еще не вышел. Я не знаю, что может случиться, чтоб он не вышел совсем (теоретически может и конец света наступить раньше релиза, не дай Бог), но есть очень большая вероятность того, что он выйдет и несомненно в техническом плане должен быть лучше Ила, так как технологии шагнули далеко вперед. Конечно, сравнивать, пока, можно только теоретически, располагая только той информацией о БОБе, которую раскрыли разработчики, а спорить до выхода БОБа нет смысла, согласен. Да и сам я считаю, что Ил хоронить с выходом БОБа не стоит, Ил еще долго будет жить.

P.S. На одном из форумов обнаружил слушок об очередном выходе 4.10 в четверг (типа, завтра). Не бросайтесь тапками, но кто что может сказать по этому поводу, кроме того, что патч много раз уже должен был выйти :). На желтом подтверждения этой инфы не нашел, но не факт, что ее там нет.

Wincel
18.08.2010, 18:08
Не согласен. В БОБе пока маленький период истории и один фронт (а соответственно и крафтопарк ограничен). Поэтому Илу еще жить и жить, как миниму до тех пор, пока БОБ так же не разрастется. ИМХО

Он уже так не разрастется как ил, Сам Меддокс сказал, что такого количества самолетов как в иле в более современных симах уже не будет, слишком сложно и долго стало делать самолетик.

steam_
18.08.2010, 18:26
Так Олег так же и сказал, что нет приграды патриотам, можно будет делать все самому. Или я что-то не так понял.

Wincel
18.08.2010, 23:49
Так Олег так же и сказал, что нет приграды патриотам, можно будет делать все самому. Или я что-то не так понял.

сложность такая, что патриоты не помогут в том объеме в котором ил сделали....с другой стороны посмотрим, пока все вилами на воде...

Charger
20.08.2010, 09:46
сложность такая, что патриоты не помогут в том объеме в котором ил сделали....с другой стороны посмотрим, пока все вилами на воде...

То, про что так долго говорили большевики разработчики, случилось. Интересно, поймёт ли электорат пользователи, что это действительно сложная задача...

steam_
20.08.2010, 15:27
На желтом тему про 4.10 залочили :eek: (именно "Locked" а не "Closed")
К чему бы это?
Кто что знает?
Только что-то реальное, а не источники типа "мне сказали, что где-то читали, как кто-то слышал..." :rtfm:

Andric
30.08.2010, 10:35
Письмо от Daidalos Team (благодарим тов.ГРОХОТА. Фиг знает как будет реакция оф.ДТ на это письмо, но пришли к выводу, что ничего криминального в этом нет, раз сказали, а новостей ждут все, во всяком случае пусть свяжутся со мной - удалю):

В: Кстати а как там патч?

О: В процессе. Правятся баги и параллельно идет локализация примерно на, 10 языков.

В: Может уже есть что сказать по итогам двух бета-тестов?

О: Бета-тест один и он пока не закончен.

В: Или по крайней мере сказать сколько осталось времени примерно? Или например чем скорее всего пополнится контент из незапланированных фишек в итоге?

О: Ничего незапланированного не будет.
Помимо не связанных с разработкой причин (aka real life), задержка вызвана нереальным количеством багов в модуле MDF. Поначалу, поверили его автору на слово и взяли, как есть. Но оказалось, что сделано там все криво, косо и безалаберно, в общем, как в любом типичном моде. В результате трое программистов, плюс сам автор все эти говнища разгребали почти 2 месяца. И, скорее всего, еще это дело будет правится в следующем аддоне, но уже только в части пользовательского интерфейса, дабы сделать его более удобным и дружественным.
В остальном, все готово. Как только добьют таки MDF и локализацию - сразу выпустят.

Чёрный бомбер
30.08.2010, 10:51
Andric
А что за модуль MDF, движущаяся наземка?

Andric
30.08.2010, 11:04
Спасибо, Рома! Пока искал (инет тормозит жутко сегодня) ты уже выложил :)
Да, она же по-моему МДС - мульти догфайт сервер.
Моды - зло в общем :)

Karabas-Barabas
30.08.2010, 14:34
...
Моды - зло в общем :)

Ну да, а сам 4.10 это что? :)

А вот то, что правят сильно МДФ это очень правильно.
Будем надеяться что МДФ от ДТ не будет таким несуразным и с такими неоднозначными решениями, как чисто от автора.

RomanSR
30.08.2010, 14:36
Ну да, а сам 4.10 это что? :)

Первое предупреждение, за обсуждение модов.
Проблем с раздачей банов у меня нет.

RomanSR
02.09.2010, 13:49
Поясняю позицию Администрации (это не обсуждается):
Реклама мода и его обсуждение запрещены. В данной ветке идет разговор только об официальном дополнении от ДТ 4.10.
Пока он (мод) не выйдет в патче ДТ - это мод со всеми вытекающими.

Также я предостерегаю от очередной дискуссии вокруг легальности работы ДТ.

SNikita777
02.09.2010, 13:58
То есть в он - лайне наконец - то появятся наземные цели для атаки :bravo: .

Makc05
02.09.2010, 14:14
Двигающиеся наземные цели возможно появятся. Статичные и так есть.

Hruks
02.09.2010, 15:58
Сказано же: дополниение 4.10 официальное.
Стало быть через 2 недели :)

А вообще хотелось бы новости по патчу услышать.

steam_
02.09.2010, 16:19
Сказано же: дополниение 4.10 официальное.
Стало быть через 2 недели :)

А вообще хотелось бы новости по патчу услышать.

Я вот что-то связи уловить не могу между "официальное" и "2 недели".
Откуда такие сроки?
Или я туплю и не понимаю тонкий юмор? :)

Makc05
02.09.2010, 17:53
В теме про Пе-8 Псай говорил, что до 1-го октября будет делаться сам Пе-8 и что его хотят включить в этот патч, но не факт. Так что скорее всего в октябре, я так думаю, а как на самом деле будет увидем.

1984
02.09.2010, 18:04
В теме про Пе-8 Псай говорил, что до 1-го октября будет делаться сам Пе-8 и что его хотят включить в этот патч, но не факт. Так что скорее всего в октябре, я так думаю, а как на самом деле будет увидем.

на предыдущей странице ДТ подтверждают то что писали не так давно на "желтом" форуме - список фич финальный:rolleyes: так что пе-8 как аргумент за "октябрь" не такой и серьезный, как кажется...

сам я склонен рассматривать сроки, прогнозируемые на основе теории заговора:D тоесть, по идее все крутится вокруг выхода БОБа... его выход - теоретически, середина осени... вот это, по-моему, уже более серьезный аргумент за" 4.10 где то в октябре"... но, этож теория заговора:)

steam_
02.09.2010, 18:23
Да какой заговор. У ребят работы по горло, а времени её делать мало. Им же за это не платят. Разве кто-то из ожидающих не купит БОБ или не качнет и не поставит 4.10 независимо от того, что когда выйдет? Хотим же и то и другое и можно без хлеба :) А дату не говорят, чтоб над душой не стояли. Остается ждать. ИМХО

psy06
03.09.2010, 03:48

Я этого никогда не говорил, Пе-8 изначально планировался на 4.11. Мартин согласился что такой сложный аддон надо выпустить отдельно, там одного программирования на месяц. Правда из-за этого с Пе-8 может еще что прицепом пойти.

Vanjca
03.09.2010, 05:32
6DOF- добавили ,бы!?

=SUG=Fridrih
03.09.2010, 08:55
6DOF- добавили ,бы!?

Раз сто уже сказали - нет! Кабины ты переделывать будешь?

Vanjca
03.09.2010, 09:03
Раз сто уже сказали - нет! Кабины ты переделывать будешь?

:eek:Да уж лучше бы переделать,чем такие....и не кричи,что кричи:ups:А с ним хорошо....

Charger
03.09.2010, 09:33
:eek:Да уж лучше бы переделать,чем такие....и не кричи,что кричи:ups:А с ним хорошо....

Неплохо :) Но кабины переделывать всё равно никто не будет. ;) Уж по которому разу этот вопрос всплывает, впору в правила раздела добавить, вопросы про 6DOF в серии Ил-2 караются недельной баней :D

Makc05
03.09.2010, 11:28
Я этого никогда не говорил, Пе-8 изначально планировался на 4.11. Мартин согласился что такой сложный аддон надо выпустить отдельно, там одного программирования на месяц. Правда из-за этого с Пе-8 может еще что прицепом пойти.

Сори за дезинформацию, значит что-то я неправильно понял. Спасибо за разъяснения.

steam_
06.09.2010, 18:58
Опять тишина. Написали бы, например:
"Дорогие вирпилы, мы перешли к бета-тестам и увидели, что повылазило столько багов - жопа полная, сейчас переделываем все заново, поэтому патч в ближайшие полгода не ждите..." (вариант оптимистический)
или:
"Дорогие вирпилы, нихрена у нас с патчем не получилось, работать с ним возможности нет, так что не ждите..." (вариант писиместический)

Так хоть бы понятно было что да как. Я понимаю, что это ребята на добровольных началах и упрекать их в чем-то по поводу работ - верх наглости, но неужели нельзя сказать как дела обстоят?
Кто что нового слышал? (только не на однокласниках или вконтакте:D )

ant1967
09.09.2010, 09:31
Эх, гавкну и я, а то в Ил уже год как не играю. Ничего нового, а тут все патч ждут. Вопрос - кто более для матери-истории ценен: Пе-8, который непонятно какую роль в войне сыграл (зато "НАШ"!!!!) или, скажем Б-17? Я бы предложил его или даже "Ланкастер" в преддверии появления "ночных" Ме-110. Патриотизьм, конечно, хорошо, но хотелось бы ближе к истории. Забыл, что наиболее активные тут "он-лайнщики", а они за "пиндосов" не летают. Тады ой, конечно.

Jameson
09.09.2010, 10:03

Вопрос не что лучше а кто будет переделывать, я не сомневаюсь что лучше бы переделать графику до уровня ROF, но делать это никто не будет.

RomanSR
09.09.2010, 10:58
Я бы предложил его или даже "Ланкастер" в преддверии появления "ночных" Ме-110.

Флаг в руки! Начинайте, доведите работу до конца и вас обязательно поддержат. :)

lastochkin
09.09.2010, 10:59
А я боюсь гавкать и мяукать, хотя дома и пожилой кот и молодая собачка - крысоловка. А с другой стороны, например, в Австралии устраивают соревнования моделей различных летательных аппаратов. То есть, мотор есть, теперь приделываем их к табуретке, лавке, тарелке, скамейке или чего - нить ещё необычное. И ведь летают, хотя бы за счёт мощности мотора. В своё время это показывали по телеку.Кто забыл, телек - это такой ящик, который показывает разное кино.
Если ввести новую несмываемую тему, например: "Патчи от разработчика" и кидать туда "беты" для народа, а народ будет скидывать в другую несмываемую тему, типа "Бета косяки", треки (два трека, от одного косяка, ибо косяк не должен быть случайным). По моему будет веселее ожидание. Кто хочет патч как сюрприз, то можно и не участвовать. А, если есть интерес посмотреть "как летает скамейка с мощным мотором" (к примеру), то.... вообщем, поживём - увидим. :D

1984
12.09.2010, 16:28
последние известия о 4.10...

http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=180743&postcount=69

kSt
12.09.2010, 17:10
Viikate
You can stop with the conspiracy theories. Patch will be released as soon as possible and it feels quite close now. We had to postpone some features to 4.11 because we also want to get the patch out as soon as possible.

It seems that our biggest mistake so far was to give actual release date. 4.09 was announced when it was practically done and we should have done same thing with 4.10.

Viikate
Можете прекратить выдумывать теории заговора. Патч будет выпущен настолько быстро, насколько возможно, и по ощущениям до выхода не так уж и далеко. Мы были вынуждены перенести некоторые нововведения в патч 4.11, так как мы тоже хотим выпустить патч настолько быстро, насколько возможно.

По-видимому, наша самая большая ошибка в том, что мы огласили дату выхода. О выходе 4.09 сообщили тогда когда он был практически готов, и с 4.10 надо было поступить так же.

Charger
13.09.2010, 12:24
Хм. Да хоть месяц, лишь бы без проблем. Хотя нет хуже ждать и догонять.

Karabas-Barabas
13.09.2010, 13:01
Что-то там на буржуйском 1С форуме нет инфы - что переносится в 4.11.
Спросите пож., кто хорошо аглицким владеет, чего нам не ждать в 4.10.

Чёрный бомбер
13.09.2010, 13:24
Что-то там на буржуйском 1С форуме нет инфы - что переносится в 4.11.
Спросите пож., кто хорошо аглицким владеет, чего нам не ждать в 4.10.
Скорее всего в 4.10 не будет многострадального MDF.

Small_Bee
13.09.2010, 13:24
сдается мне что это будет мультиэкипаж... жалко

Makc05
13.09.2010, 13:38
А может и новая G-модель.

Small_Bee
13.09.2010, 14:00
Мне кстати по мультиэкипажу интересно - только стрелки будут доступны, как в кооперативе, или на месте штурмана тоже посидеть можно будет? За это ничего слышно не было?

Charger
14.09.2010, 01:32
Мне кстати по мультиэкипажу интересно - только стрелки будут доступны, как в кооперативе, или на месте штурмана тоже посидеть можно будет? За это ничего слышно не было?

А толку? ОМ говорил, бомбить только пилот может... Хотя штурман занимающийся отслеживанием местоположения был бы полезен. Иногда :)

jagdflieger
16.09.2010, 00:46
Сорри,если об этом говорили.Нет планов у ДТ сделать летабельный Ил-4?

Karabas-Barabas
16.09.2010, 11:00
Сорри,если об этом говорили.Нет планов у ДТ сделать летабельный Ил-4?

Они его наверняка включат, если его кто-нибудь сделает.
Даже проект такой уже есть, только опять заглох.

jagdflieger
16.09.2010, 11:45
На ютубе есть ролик с кокпитом Ил-4 и ссылкой на авиасим.Вот и возник вопрос,стоит ли ждать его или нет в оф. патче.

=SUG=Fridrih
16.09.2010, 13:39
На ютубе есть ролик с кокпитом Ил-4 и ссылкой на авиасим.Вот и возник вопрос,стоит ли ждать его или нет в оф. патче.

В 4.10 это крайне маловероятно. В 4.11-4.12 еще может и случится чудо:rolleyes: имхо

steam_
23.09.2010, 13:32
Опять затишье.
Что-то слышно о ходе работ?
------------------

Вот, на желтом увидел, если раньше выкладывали, прошу не пинать :)
Оригинал сообщения тут
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=182387&postcount=132

Motorhead
23.09.2010, 17:18
Опять затишье.
Что-то слышно о ходе работ?

4.09 появился в начале октября 2009. Так что еще чуть-чуть, и будет уже год, как 4.10 в работе. А кто-то еще вспоминает мифические "две недели" :umora:
Наверное, если патч разрабатывается целый год, то он будет крут! Или я не прав? Во всяком случае, летабельные И-15, CW-21 и карта Соломоновых островов стоят ожидания длинной в год.

kSt
23.09.2010, 17:25
Наверное, если патч разрабатывается целый год, то он будет крут! Или я не прав?
Если бы разрабатывался разработчиками (%)), был бы прав. А так это значит, что у ДТ всё в порядке с личной жизнью ;)

Charger
23.09.2010, 19:37
Что не может не радовать. Ибо те, у кого порядок с личной жизнью быстрее отлавливают проблемы в собственном продукте :)

psy06
24.09.2010, 05:09
работа идет: htt p://***.***.***.***/beta_only/Il2_410_Beta_Sep24_ru.exe

Motorhead
24.09.2010, 09:36

Ну что же, это радует. Даже не буду задавать банальный вопрос о возможных сроках выхода 4.10:)

MaV11
24.09.2010, 09:55
Главное чтобы до БоБа выпустили, а то потом для многих побоку будет этот патч, народ в танкисты уже переучивается. :bye:

steam_
24.09.2010, 10:23

Спасибо тебе, добрый человек. :)
А вот еще бы пояснение, для малограмотных. Я так понимаю уже идет закрытое бета тестирование, файл Il2_410_Beta_Sep24_ru.exe - это созданный в процессе правки багов, или тест только начался?

Сколько не пробовал зайти по адресу
htt p://***.***.***.***/beta_only/Il2_410_Beta_Sep24_ru.exe ничего не получается :D Говорит, что весь трафик занят скачивающими :D

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

Главное чтобы до БоБа выпустили, а то потом для многих побоку будет этот патч, народ в танкисты уже переучивается. :bye:

Не факт однозначно.
Пусть отпишется тот, кто после выхода БОБ 4.10 качать не будет.
Неужели не интересно, даже "на посмотреть"?

Makc05
24.09.2010, 11:51
Мне оч. интересно на новую G-модель глянуть, ну и попробовать канеша))

steam_
24.09.2010, 12:11
Мне оч. интересно на новую G-модель глянуть, ну и попробовать канеша))
А в чем переделка заключается? Что-то про это говорили?

Makc05
25.09.2010, 15:34
А в чем переделка заключается? Что-то про это говорили?

Ну что привинтят новую модель перегрузок для конструкций планера. Прочность будет зависить от загрузки самолета, бомбовой, топливной и т.д. Вот будешь лететь с бомбами на приличной скорости, потянешь ручку резко до пупа, крылья-то и по отстегиваются.:)

ЗЫ В этой ветке вначале где-то обсуждалось это, но щас ковырял не нашел, вот с желтого на буржуйском
"...Structural G Limits & Multiple Joystick Profiles (internal DT development)

At present all aircraft in IL2 have a single fixed Structural G limit of +13G. It only really becomes an issue with aircraft with exceptionally light elevators such as the P51. Pull more than +13G and you loose your wings. The real life situation is a little more complicated. Real aircraft are designed with an Ultimate load and In Service design load. Both are for a defined configuration and weight...."

boRada
25.09.2010, 15:46
Пусть отпишется тот, кто после выхода БОБ 4.10 качать не будет.
Неужели не интересно, даже "на посмотреть"?
Я. Мне уже сейчас малоинтересно.

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

Блин!Хорошь оффтопить уже народ!........ Сколько можно?
А ты не читай, зачем себя мучить то?
Можешь почитать в соседней ветке обсуждения войны и полетов в ил2.

steam_
25.09.2010, 21:49
Я. Мне уже сейчас малоинтересно.
Ну, пока ты первый и единственный :)
Да и вирпил ты знатный и старый (если МапТул и карты твоя работа - спасибо большое). За такое время Ил мог и приесться, и то, ты написал "малоинересно", что оставляет возможность, все-таки, скачать и посмотреть. И, скорее всего, скачаешь хотя бы для того, чтоб сравнить 4.10 с БОБом :)

boRada
26.09.2010, 00:10
Ну, пока ты первый и единственный :)
Да сейчас сюда заглядывают только единицы. Да и я раз-два в неделю.
Да и вирпил ты знатный и старый (если МапТул и карты твоя работа - спасибо большое). За такое время Ил мог и приесться, и то, ты написал "малоинересно", что оставляет возможность, все-таки, скачать и посмотреть. И, скорее всего, скачаешь хотя бы для того, чтоб сравнить 4.10 с БОБом :)
Пожалуйста.
Господи, а что там сравнивать то??? БоБ будет отличаться от 4.10 ровно настолько, сколько и от 4.09. Чем 4.10 будет отличаться от 4.09 по большому то счету? Добавлением новых глюков? Десяток этажерок или модификаций? Еще пара лыж и новых текстур? Ах да.. все же ещё ждут радиолокатор! Ну это же вообще другая игра получается! :bravo:
Кто-то это назовет прорывом, кто-то косметическим ремонтом. Я же за то, чтоб вещи называли своими именами, только и всего.
Несомненно кто-то ждет с нетерпением Соломоновы острова и прочие добавления. И я рад искренне за них. Мне же ничего из опубликованных дополнений и изменений практически не нужно. Я даже на лыжах не летал. Неинтересно - просто знаешь что сейчас лыжи вместо колес. В этом и вся разница.

Q-8
26.09.2010, 11:51
Господа разработчики из Daidalos Team, поправьте пожалуйста информацию (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA#.D0.9E.D0.B1.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B4.D0.BE_.D0.B2.D0.B5.D1.80.D1.81.D0.B8.D0.B8_4.10).

Komo
26.09.2010, 15:19
Замечаю, что угасает интерес у тех, кто с самого начала летает. Нету того интереса как раньше. - с выходом нового патча с новой силой возобновлялись дискусии кого больше опустили синих или крассных. Сейчас добавки делает любой кто умеет и может быть по этому из-за такого разнообразия всё порядком поднадоело.

POP
26.09.2010, 16:53
Не интересно. В БоБ будет больше фич и возможностей, вот это интересно. Я у себя Ил-2 как отформатировал, так и не ставил его больше.
Ага. Как же!
Фич и возможностей будет ещё не известно сколько, а вот карт и самолётов - однозначно меньше.
КрасОты - это да. Это, наверное, будет, битвы более масштабные... А вот наземной войны точно пока не будет, и войн онлайновых СКОРО - точно не будет, и по нашим, русским полянкам не скоро ещё покатаемся, и на штурмовик ещё не скоро залезть сможем.
Вот уж чего Илу не хватает сейчас - так это "живой" наземки в онлайне ШТАТНЫМИ средствами. А отсюда и куча ограничений по онлайну. Ну и ещё более продвинутого лога сервера, выдёргивания побольше событий, координат и т.п., редактор слабоват...
Вот модели новые - даже не жду - и так дофига, а онлайна по-продвинутее - это да. Да оптимизации бы немножко под современное железо, да протокольчик онлайновый посвежее... Этого ещё на многие годы роста БОБа хватит. Не в смысле конкуренции, а в смысле параллельного существования.
А то, что старые иловоды "отформатировали" ИЛ - так этому простое объяснение есть - НАИГРАЛИСЬ. "Фичи" им подавай. А какие - даже сами не знают, кроме 6 DOF, да картинки по-красивше.

POP
26.09.2010, 19:34
[OFFTOP]
Успокойтесь. Всё это будет в SoW. Не понимаю, зачем "насиловать" Ил-2, если выйдет следующее его поколение, которое на порядок выше возможностями и красивее? %)
Пойму, если у Вас денег нет на новый комп, для SoW. :)
Что "всё"?
Десяток летабов и одна оффлайновая карта плюс пара онлайновых обрубков?
Да. Олег говорил, что онлайн будет "круче", с кучей доп. возможностей, с движением лф...
Но где в рамках битвы за Британию это всё применить?
Возможно, даже будет единый сервер для онлайна... возможно... а может и нет. То, что обещано более продвинутое взаимодействие со сторонними программами - это здорово, но пока никакой конкретики. Выделенный сервер точно будет, но не известно когда, даже по отношению к релизу игры, который тоже пока "неизвестно когда".
Вобщем, с точки зрения игрока - SOW - это пока только обещанная серия новых, продвинутых "кубиков" для игры. Очень новых, очень хороших, супер перспективных... Но из всего этого, с выходом SOW, будет только маленький наборчик из таких "кубиков".
А ИЛ - это наш привычный, огромный набор "кубиков". Старых, потёртых, с известными багами, фичами и прочими недостатками. Так чем плохо если часть этих недостатков уберут?
А БОБ - пока журавль в небе. И будет таким ещё долго. Даже после релиза. И, почему-то, я на 100% уверен, что "отформатировавшие ИЛ" больше, чем полгода-год и в БОБе не задержатся - слишком много и слишком красиво САМИ СЕБЕ НАОБЕЩАЛИ. ;)

Павел
27.09.2010, 09:53
Господи, а что там сравнивать то??? БоБ будет отличаться от 4.10 ровно настолько, сколько и от 4.09. Чем 4.10 будет отличаться от 4.09 по большому то счету? Добавлением новых глюков? Десяток этажерок или модификаций? Еще пара лыж и новых текстур? Ах да.. все же ещё ждут радиолокатор! Ну это же вообще другая игра получается! :bravo:
Кто-то это назовет прорывом, кто-то косметическим ремонтом. Я же за то, чтоб вещи называли своими именами, только и всего.
Несомненно кто-то ждет с нетерпением Соломоновы острова и прочие добавления. И я рад искренне за них. Мне же ничего из опубликованных дополнений и изменений практически не нужно. Я даже на лыжах не летал. Неинтересно - просто знаешь что сейчас лыжи вместо колес. В этом и вся разница.
А что, радионавигацию из 4.10 выкинули? Не подумайте, что это подколка. Я реально слежу за развитием 4.10 очень изредка. Вроде было, но не уверен. И с погодой что то делаться будет?

boRada
28.09.2010, 06:46
А что, радионавигацию из 4.10 выкинули? Да вроде нет. Если хочешь узнать - учи английский, так как русский у ДТ не в моде.
А по погоде ничего и не обещали. Неактуально.

Karabas-Barabas
28.09.2010, 10:42
...
А по погоде ничего и не обещали. Неактуально.

Думаешь неактуально из-за наличия погоды в БЗБ?
Потому как реализовать погоду в Иле принципиально возможно.

steam_
28.09.2010, 16:33
А с патчем 4.10 Ил будет полностью совместим с Win7 ?
Или это не возможно в принципе? Или это делать не перспективно и т.п.?

steam_
28.09.2010, 16:54
Что-то поиск 4.11 не находит :(
Можно ссылочку?:ups:

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

...А я что-то такое знаю про контент 4.1Х :rtfm: но не скажу. Ух секреты я хранить умею.:rolleyes:...

У меня есть для вас посылка, только я вам её не отдам, у вас докУментов нету (с) :D

boRada
28.09.2010, 18:22
Думаешь неактуально
Это не я так думаю ;) Как я думаю, тех кто там думает не волнует совершенно... :)

Charger
28.09.2010, 21:42
У Ила много самолётов и очень сложно сделать войну. Так как трудности присутствуют в полном объёме есть масса проектов... И мало, относительно естественно, народу на каждом. Кого-то интересует конкретный отрезок войны. Кого-то просто боевые действия привязаные только к конкретным крафтам и происходящие на удобной но неисторической карте, а кому-то подавай строгий историзм... Чтоб было куда лететь и чем заняться, строго по ЖБД конкретной части. Тут и разделения летаб/нелетаб, и маленькие карты, стратегов не погоняешь, и досадные "провалы" в линейках самолётов, нет варианта нон-стопной войны, периодически сервер требует перезагрузки. Нет давно обкатаных и понятных вариантов серверов. Многое достигнуто мододеланием, а многого просто не достичь. БзБ ждём. Сроки выхода, если честно малоинтересны, важнее, что вообще выйдет, и будет коммерчески успешен.

richie
28.09.2010, 22:14
Уже вижу как после выхода БОБ, те кто его просит будут плеваться на него.
А меня радует одно: - количество игроков на серверах ИЛа меньше не становится. Потому жду очередной патч с самолями и картами. А в далёких мечтах (про следующие) себе представляю как подправят ТТХ :ups: (ну там, фокам нулевую гравитацию уберут, спитам едрёное пикирование и тд)

Charger
28.09.2010, 22:23
А меня радует одно: - количество игроков на серверах ИЛа меньше не становится. Потому жду очередной патч с самолями и картами. А в далёких мечтах (про следующие) себе представляю как подправят ТТХ :ups: (ну там, фокам нулевую гравитацию уберут, спитам едрёное пикирование и тд)

Тока количество серверов тихонько сокращается.
Ага, МГ-ФФ вернут баллистику, ШКАСам поражающую поднимут, добавят чайкам М-25 и М-62... и прочая, и прочая, и прочая... И не станет нужды учиться использовать то, что уже есть. :rolleyes:

PoHbka
28.09.2010, 22:55
Кстати, неплохо бы в патче поддержку широкоформатных мониторов сделать.

steam_
28.09.2010, 23:00
Размечтался...
Лично я буду летать и в БОБ и в ИЛ.
Для себя я, пока, полагаю, что БОБ все-таки выйдет в этом году скорее по требованию издателей, но будет достаточно урезанным, так ка не успевают реализовать все, что хотели изначально, но мне важно ФМ и интересно ДМ, буду изучать и учиться на том, что выйдет и спокойно ждать дополнений.

А Ил интересен восточным фронтом и проектами и радует, что с патчами все это улучшается дорабатывается и разширяется. И, конечно, он менее требователен к железу.
Интересно, что раньше выйдет 4.10 или БОБ :)
Все ИМХО.

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Кстати, неплохо бы в патче поддержку широкоформатных мониторов сделать.

Не сделают, там изначально формат 4:3 и привязка к высоте. Некоторые специально монитор поворачивают на 90градусов :)

Klaxonn
29.09.2010, 05:02
Вот только что сам попробовал. На 22" 16:10 это бред.

psy06
29.09.2010, 05:11
На форуме ДТ появилась ДАТА релиза, но я вам ее не скажу, вот такой я подонок %) :ok: :cool: :dance:

Vanjca
29.09.2010, 05:15
http://il2fovchanger.byethost7.com/ с помощью этой проги сделал,или как?у мну тоже 22" моник....

Klaxonn
29.09.2010, 05:56
Дровами Нвидии перевернул изображение, а потом в конфиге поменял местами числа разрешения

Claw
29.09.2010, 07:31
На форуме ДТ появилась ДАТА релиза, но я вам ее не скажу, вот такой я подонок %) :ok: :cool: :dance:

Похоже, никого это уже и неинтересует.:D

Станислав
29.09.2010, 08:10

Тоже мне... новость. Тут уже все давно знают ее, только скрывают от ДТ :D

Motorhead
29.09.2010, 09:47
Эх, хоть бы апдейт какой-нить выложили. Создается впечатление, что Daidalos Team с патчем 4.10 подхватили заразную болезнь, под названием "необъяснимая тяга к чрезмерной засекречености", ну а подхватили они эту болячку, естественно, у MG :secret:

steam_
29.09.2010, 10:56
Это типа пиар себя самого? Как говорил Жириновский, те кто занимаются пиаром - пиарасты, а ты еще это в такой форме делаешь, что по названию очень подходит:D
Зачем? Подонков много а вот с нормальными людьми в стране напряженка. Перестали люди нести умное, доброе, вечное. Пукнуть и убежать теперь намного интересней.
А форум ДТ засекречен?
Та и действительно, лично мне уже тоже как-то не принципиально, когда выйдет - тогда выйдет. Зато какой на форуме процесс ожидания :D
psy06, если я тебя обидел - извини, сказал то, что думаю. Ты вроде как взрослый и нормальный мужик, но твой пост меня расстроил. Не тем, что не скажешь, а отношением к остальным форумчанам.

jagdflieger
29.09.2010, 16:04

Апрель 2010 года?:dontknow:

psy06
29.09.2010, 17:13
Это типа пиар себя самого?
Это юмор.

А форум ДТ засекречен?
Да, точнее закрыт для посторонних, но даже зная на каком ресурсе он находится увидеть его нельзя без доступа.

Воспринимается как обычное Ч2Н :umora: Да и зачем эти шифры:)
Потому что я связан обязательствами во 1х и раз дата уже есть надо как то уведомить общественность во 2х. :)

Вот:

That sounds OK for me but don't go saying anywhere in public that it will be released in *cenzored*. Normal "two weeks" announcement is OK.

steam_
29.09.2010, 17:42
Потому что я связан обязательствами во 1х и раз дата уже есть надо как то уведомить общественность во 2х. :)
Вот:
Спасибо, только вот уточни, а что, звук переделывали или я английским очень плохо владею? :)
И зачем скрывать дату от остальных, если сами уже назначили? Еще не все готово? :)

boRada
29.09.2010, 19:44

Вот:
Угу. Мы знаем кто ты, но не скажем потому что правила форума не позволяют, но и промолчать не можем.
:ok:

Sita
30.09.2010, 00:10
это радует на самом деле)!!!

Sita
02.10.2010, 20:32
считаю что Илу 6 осей трекира не нужно... слишком много всего переделывать придёться... все модели.. с ЗС и далее...
слишком много и долго.. .никто не возьмёться... даже если разрешат...

Летал с трекиром на 6 осях.. прикольно.... но дыры, везде дыры.. и торчащий прицел отовсюду)

Sita
02.10.2010, 21:14
стандартное вращение головой в иле как я понимаю осуществляется по трём осям... ( или двум???... я что то ща запутался в подсчётах...)
если на пальцах... то что мышкой, что трекиром осматриваться в кабине ты можешь только с одной точки... т.е. камера зафиксированна и нет возможности смещать и поворачивать голову как тебе вздумается...

а по шести осям осмотр прозволяет заглядывать во всякие закоулки кабины... смещать камеру в пространстве... красивый эфект...
скажем можно в на Ил2 посмотреть себе на шесть... что обычный осмотр не позмолит сделать...

весело и прикольно.. но с учётом того что все модели с целью экономии полигонов оптимизированны под одну точку взгляда... то из за этого выплывают дыры в приборах, органах управления.. и в кабине в целом...

Vash
02.10.2010, 21:16
Зато внезапно оказывается, что в МиГе есть такой нужный всем красным пепелацам авиагоризонт :)

Sita
02.10.2010, 21:36
ну да ... и плюсы есть... к примеру... было бы 6 осей... ( а все были бы счастливыми обладателями трекиров, хотя можно и без них)
то в режиме ФулРеал можно было бы убрать указатель курса из нижнего левого угла... вот бы все запарились за курсом следить по мало полигональным и низко пиксельным компасам! :D

LbS_Tanzor
02.10.2010, 21:43
ну да ... и плюсы есть... к примеру... было бы 6 осей... ( а все были бы счастливыми обладателями трекиров, хотя можно и без них)
то в режиме ФулРеал можно было бы убрать указатель курса из нижнего левого угла... вот бы все запарились за курсом следить по мало полигональным и низко пиксельным компасам! :D
Но зато если бы какой-нибудь добрый человек приделал Якам их крыльевые топливомеры, то уже наконец-то не нужно было бы объяснять новичкам раз за разом, что указателя топлива в яке не видно не потому что тупые коммуняцкие конструкторы его не предусмотрели
:)

Sita
02.10.2010, 21:50
Но зато если бы какой-нибудь добрый человек приделал Якам их крыльевые топливомеры, то уже наконец-то не нужно было бы объяснять новичкам раз за разом, что указателя топлива в яке не видно не потому что тупые коммуняцкие конструкторы его не предусмотрели

ага.. и придётся новичкам объяснять что топоивомера в кабине нет... а смотреть надо за борт :D

LbS_Tanzor
02.10.2010, 21:54
ага.. и придётся новичкам объяснять что топоивомера в кабине нет... а смотреть надо за борт :D
ага и объяснять что для этого нужен некий трекир... и потом объяснять что такое трекир...и как его прикручивать...
В общем выгоднее оставить как есть без 6ДОФ - сказал что топливо засекайте по времени и баста

Charger
02.10.2010, 22:45
Гы :) за столько лет игры из всех приборов интересным стал только топливомер. Остальное больше для заполнения приборки.

Sita
02.10.2010, 22:54
ну не...
самым интерестным прибором на мой взгляд является Альтиметр... всегда так с интересом ( от лица бомбера говорю ) наблюдать как стрелки вращаються... и всегда думаешь.. ну быстрее же зараза, оборачивайся .. ведь всего то 4 тысячи насобирал.. а до цели три квадрата.. быстрееее!!!!

надеюсь что с приходом новой более тёмной ночи в 4.11 (кажется там обещали, не в 4.10) за альтиметром станет следить ещё интерестнее...

сколько летал в облаках... два прибора главные - альтиметр и АГ )

Станислав
02.10.2010, 23:15
Меня как бомбера всегда интересовали вариометр, альтиметр, указатель скорости, остаток топлива. На синих при боевых повреждениях еще и давление масла.

На Мессах - будильник "шаг-газ".

Теперь обязательно освою радиополукомпас.

Boser
02.10.2010, 23:24
Теперь обязательно освою радиополукомпас.
Такого не бывает :D Есть гирополукомпас, но это нечто другое. Полёт по радиомаякам сейчас по индикаторам курсовых углов, а в ВОВ - по пищалкам в наушниках, вроде

Станислав
02.10.2010, 23:47
Поинтересуйтесь как-нибудь, что за кольцевые антенны на многих самолетах есть. А также что за приборы РПК-2 и РПК-10 есть на Пе-2 и вроде Ла-7 3хБ-20

Sita
03.10.2010, 00:18
Поинтересуйтесь как-нибудь, что за кольцевые антенны на многих самолетах есть. А также что за приборы РПК-2 и РПК-10 есть на Пе-2 и вроде Ла-7 3хБ-20

особенно в свете надвигающейся "Радионавигции":rolleyes:

Boser
03.10.2010, 00:33
Мля, вот я ламер. А ведь и правда есть ещё такая штука как АРК-15. Я просто как раз сейчас сейчас про гироскопические приборы читал

psy06
03.10.2010, 07:43
Расслабтесь 6DOF в Иле не будет никогда. Никто не планирует переделывать кабины и ни одна новая кабина эту хрень не поддерживает и те проекты которые только создаются также несовместимы с ней.

Sita
03.10.2010, 10:57
Расслабтесь 6DOF в Иле не будет никогда. Никто не планирует переделывать кабины и ни одна новая кабина эту хрень не поддерживает и те проекты которые только создаются также несовместимы с ней.

а много проектов, которые сейчас Создаються? :rolleyes:

Sita
03.10.2010, 12:00
Так вроде насчёт 6DOF в Иле никто уже и не напрягается:D.
Кому он нужен - уже давно им пользуются ))
речь о полноценных 6 осях ... без глюков в кокпитах, без дыр в моделях итекстурах... а так то да....
с глюками то оно конечно есть давно...

Q-8
03.10.2010, 12:46
Имеется ввиду БзБ?

Sita
03.10.2010, 12:48
Имеется ввиду БзБ?

нет.. скорее имеется в виду новые Крафты которые в данный момент делаються и доделываються для Ила...

Sita
03.10.2010, 13:04
И тем не менее И-16 тип 5 имеет функцию заглянуть за левый борт (При открытом фанаре функция поднять кресло), а создаваемый И-15бис будет иметь 3 позиции головы пилота в кабине, через левый рамочный прицел, через правый такой-же, и через коллиматорный по центру. Так что это не 6DOF? Или что-то не сходиться.:dance:

нет... это всего лишь относиться к трём позициям камеры в кокпите пилота..
а шесть осей подразумевает свободу перемещения головы (относительнную но всё же свободу) в кокпите пилота...

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

6 осей подразумевает трёхмерность всех объектов кабины...

вот тут это хорошо показанно... как реализованно перемещение по шести осям
http://www.youtube.com/watch?v=O7Tvrp5nNR8

можно и по Илу такие ролики найти...

Q-8
03.10.2010, 13:05
нет.. скорее имеется в виду новые Крафты которые в данный момент делаються и доделываються для Ила...
Тоже так подумал, нО!

Расслабтесь 6DOF в Иле не будет никогда.

Sita
03.10.2010, 13:10
Тоже так подумал, нО!

ну да ... это и имеется в виду... что даже те самолёты которые делаються кем то для ила сейчас ( в ДТ или ещё где то) а так же последние Крафты из 4.09 ... их делали без прицела на шесть осей ...

а в БЗБ Трекир будет работать на полную мощь! неоднократно об этом говорилось ...

а то что в некоторых кокпитах есть дополнительные точки взгляда ... так это говорит только о том что некоторые из объектов кабины, которые видны с этих точек, имеют дополнительные плоскости, которые отображаються с этих ракурсов...
не более...

Karabas-Barabas
03.10.2010, 13:39
Гы :) за столько лет игры из всех приборов интересным стал только топливомер. Остальное больше для заполнения приборки.

Это потому что есть всякие сообщения о перегреве и т.п.
Отказывал бы двигатель при перегреве "молча" и все давно бы уже научились смотреть на температуру.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

а много проектов, которые сейчас Создаються? :rolleyes:

Не много, и один из немногих у тебя в подписи :)

psy06
03.10.2010, 16:09
Многоуважаемый, выходит мой машинный перевод совсем не внятен?
Я прежде чем это запостить сначала сам перевёл, да и каждый оригинал может перевести. Я всегда знал, что моё знание английского совсем плохое, но что настолько я не знал.%)

Дело не в твоем переводе, FC очень двусмысленный пост сделал, хотя состояние дела абсолютно однозначно и по другому никак не может быть.

Charger
03.10.2010, 18:23
Отказывал бы двигатель при перегреве "молча" и все давно бы уже научились смотреть на температуру.

Неа. Это потому, что чаще всего играю на не самом быстром и не самом вёртком... Потому и не успеваю практически попользоваться всем арсеналом приборов :) Зато прикольно и весело :) До температуры в общем-то всё равно. сообщения не всегда отмечаю. Да и опыт некоторый есть, что делать чтоб не греть. :thx:

SNikita777
04.10.2010, 18:50
Кстати можно было бы сделать в настройках сложности опцию "Текстовые сообщения" (то есть при включении этой опции отключались сообщения о перемене тяги двигателя, включенном форсаже, перегреве двигателя и так далее).

Motorhead
04.10.2010, 19:01
Для бомберов было бы неплохо сделать текстовые сообщения отключаемыми частично. То есть, оставить только сообщения, необходимые для настройки бомбового прицела - высота, скорость. А "перегрев двигателя", "тяга 50%" и прочее отключить. Не знаю, кому как, но я когда летаю на В-25 или ПЕ-2, за температурой двигателей слежу по приборам.
Интересно, потребует ли такая опция кардинального изменения движка игры? Но, во всяком случае, атмосферности полетам на бомберах это добавит.

steam_
04.10.2010, 19:05
SNikita777
это в conf.ini ручками правиться :)
NoHudLog=1 (кажется так)

Sita
05.10.2010, 17:02
на жёлтом обещают ПДФ с описанием патча выложить.... правда как скоро не ясно ) ...

steam_
05.10.2010, 17:19
на жёлтом обещают ПДФ с описанием патча выложить.... правда как скоро не ясно ) ...

На сколько я понял на выход патча Олег должен дать добро

How is 4.10 development?

It's going fine. We would like to post the user guide PDF as dev. update as soon as Oleg gives final approval for it.
User guide = full feature list plus own chapters for new planes, main features and everything else that need explaining.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

И, к стати, русифицированный патч будет или как?

N2O
05.10.2010, 17:21
На сколько я понял на выход патча Олег должен дать добро

.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

И, к стати, русифицированный патч будет или как?

Новость хорошая. От только патч предстоит немалый судя по всему и... сколько времени уйдет у и так очень занятого работой над ВОВ Олега на то, что бы его проверить хоть поверхностно... Это могут быть как раз те самые 2 недели :( Было бы конечно здорово побыстрее попробовать... :rolleyes:

usurper
05.10.2010, 17:36
Я думаю русифицированный патч одно из условий контракта ДТ с МГ. Как никак МГ наша компания, а не буржуйская...