Просмотр полной версии : 4.10 OMG!!!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Как раз-таки тянет так, что без педалей ты далеко не улетишь, а скорее даже не взлетишь.
ЗЫ Я когда на Жуже взлетаю, тягу на левом делаю больше чем на правом, плюс педалями корректирую, а потом постепенно тягу выравниваю на правом движке.
сейчас проверил на карте Окинавы. Все нормально с настройками гироскопического момента. Выключил одно двигло в начале маршрута. Педали не трогал, крен не даю. Долетел до строва с небольшим отклонение от маршрута в сторону неработающего двигла. Самолет всеравно летит прямолинейно, немного отклонившись вокруг продольной оси в сторону двигла сменьщшей тягой. Траектория полета фактически не меняется-прямая. А должна быть дуга , приччем крутая.А так летит полубоком. И все . Это не крутящий момент. По идее в этом тесте я должен крутится не долетая до острова. :rtfm:
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ----------
Ну не знаю, щас спецом 4.09 на ПЕ-2 вырубил левый двиг, спарировал триммерами элеронов, чтоб не кренило (ибо уходил сразу влево и крутить начинало). Так все равно блинчиком влево тащило на круг.
так как ты там летал с какими настройками, ужо сам проверяй.:D
с настройками все ок.
а радиус этого блинчика не менее 200 км;)...карты не хватит развернуться на 180 гр. Он просто криво летит по прямой траектории:)..И все. проверяйте.
сейчас проверил на карте Окинавы. Все нормально с настройками гироскопического момента. Выключил одно двигло в начале маршрута. Педали не трогал, крен не даю. Долетел до строва с небольшим отклонение от маршрута в сторону неработающего двигла. Самолет всеравно летит прямолинейно, немного отклонившись вокруг продольной оси в сторону двигла сменьщшей тягой. Траектория полета фактически не меняется-прямая. А должна быть дуга , приччем крутая.А так летит полубоком. И все . Это не крутящий момент. По идее в этом тесте я должен крутится не долетая до острова. :rtfm:
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ----------
с настройками все ок.
а радиус этого блинчика не менее 200 км;)...карты не хватит развернуться на 180 гр. Он просто криво летит по прямой траектории:)..И все. проверяйте.
Если у всех нормально, а именно у Вас что-то не так, то пожалуй проблема именно в Вашей версии игры или компе. Может стоит некая модификация? Либо комп не тащит этот эффект из-за его слабости(что врядли у всех уже мощные системы)?! Какая версия игры у Вас?
Если конф.ини правился с помощью программы Филипка или вручную, а теперь проверяется в интерфейсе игры и все настрйоки верны, то может проблема в том, что конф.ини настроен не так как это отображено в интерфейсе игры...
с настройками все ок.
Автомат горизонта то выключи,а потом проверяй.У меня сразу,жужа по кругу идёт,в сторону выключеного двигла,хоть левого хоть правого.При этом ещё и валится на крыло где движок выключен.:umora:
---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------
Вот я хотелбы(думаю не только я)чтобы побольше реализму в иле стало,удивляет меня(сильно)то что при известных данных эти данные в иле во многом извращенны,еслибы эти известные данные были не известны тогда заходя на какой либо серьёзный проэкт,былобы не так грустно читать примерно такое:Особенности сервера:
Война, воссоздающая атмосферу работу боевой авиации на Советско-Германском фронте времен Второй Мировой.
В игре это не реализовано,ну и не только это, прочтите внимательно вот тут:http://ru.wikipedia.org/wiki/MG_151
Немного от туда: В 1941-1942 годах самолет Ме 109 F с пушкой MG 151 доставлял немало неприятностей командованию ВВС Красной армии, поскольку на реальных дистанциях воздушной стрельбы 100-200 м обеспечивалось пробитие бронеспинок советских истребителей и бронекабины самолета Ил-2 15мм БТ снарядом Pzgr.Именно высокие баллистические характеристики пушки MG 151 (начальная скорость подкалиберного снаряда H-Pzgr составляла 1030 м/с и настильная траектория) обусловили её применение на штурмовике Хеншель Hs-129 для стрельбы по наземным целям дополнительно к 30 мм пушке МК 103.Патрон 15 х 96 мм с бронебойным подкалиберным снарядом H-Pzgr предназначался для стрельбы по наземным целям. Высокие показатели бронепробития 40 мм/0°/300 м достигались, в частности, использованием твердосплавного сердечника с оживальной головной частью. Патрон 15 х 96 мм с калиберным бронебойно-трассирующим (БТ) снарядом Pzgr.patr. был оптимизирован для стрельбы по воздушным целям.В 1941 году фирма Waffenfabrik Mauser на базе 15 мм пушки MG 151 разработала новую 20 мм пушку MG 151/20, последняя нашла широкое применение в качестве основного вооружения истребителей Ме-109 и Fw-190 различных модификаций, а также истребителей-бомбардировщиков, ночных истребителей и штурмовиков. С конца 1941 г. пушка используется предпочтительно со стволом калибра 20 мм под индексом MG 151/20. Однако в составе турельных установок оборонительного вооружения бомбардировщиков оружие MG 151 использовалось и после 1941 г.
ринципиально новым и не имеющим аналогов среди боеприпасов авиапушек других воюющих государств являлся 20 мм фугасный снаряд, в основу разработки которого были положены исследования баллистика Губерта Шардина (Техническая академия ВВС) процессов детонации и экспериментальных замеров давления во фронте ударной волны. В новом боеприпасе удалось объединить ряд технических и технологических новшеств того времени:
новый принцип поражения элементов конструкции самолета импульсом давления во фронте ударной волны (а не осколками корпуса снаряда)
полученный глубокой вытяжкой тонкостенный корпус снаряда из легированной стали, упрочненный ТВЧ, что позволило увеличить массовую долю разрывного заряда (наполнение) до 20% по сравнению с 5-7% у снарядов осколочного типа
мощное взрывчатое вещество на основе металлизованного тэна под маркой Pentrit A, которое в 1942 г. заменено составом HA 41 на основе гексогена, последний характеризовался увеличенным зажигательным и фугасным действием
взрыватель с детонатором замедленного действия на газодинамическом принципе (Sprengkapsel Duplex) индекс VC. Обеспечивал возможность разрыва фугасного снаряда во внутренних отсеках конструкции самолёта, не рассчитанных на приложение избыточного давления.
электровоспламенение патрона для регулирования темпа стрельбы и т.п.
При попадании 20 мм фугасного снаряда в киль или плоскость самолета, выполненных из древесных материалов (деревянной или смешанной конструкции) самолет мгновенно лишался этих элементов, что означало прекращение управляемого полета.
В силу того, что фугасный снаряд эффективно работал по конструкции самолета, рекомендованная (1944) для пушки 151/20 при стрельбе по воздушным целям комплектации патронной ленты включала только 20 процентов бронебойных выстрелов (2 фугасных + 2 ОЗ + 1 БР или БЗ)[2]. Для сравнения, стандартная комплектация боезапаса 20-мм пушки «Испано-Сюиза» английских истребителей (1943-45 гг) на 50 процентов состояла из бронебойных выстрелов (1 ОЗТ + 1 БР)[3].
Практика войны подтвердила эффективность действия малокалиберного фугасного снаряда по авиационным конструкциям. После войны в СССР и союзных странах (Великобритания и Франция) была увеличена степень наполнения авиационных снарядов взрывчатым веществом (в СССР - вдвое), которые в отечественной практике получили наименование осколочно-фугасных зажигательных (ОФЗ) снарядов.
Цитата с другого форума:Tom/Sara написал: .........опять же ОМ признавался что некоторые виды вооружения занижены по мощности относительно реальных в 2-3 раза, ничего если я решу что занижена убойность ШВАКа, и он будет у меня по убойности как 37мм ?
P.S. Видно что Tom/Sara не знает что занижена убойность оружия синих крафтов(При попадании 20 мм фугасного снаряда в киль или плоскость самолета, выполненных из древесных материалов (деревянной или смешанной конструкции) самолет мгновенно лишался этих элементов, что означало прекращение управляемого полета.),тогда как манёвренность красных крафтов восозданна примерно правильно,хотели добится наверно баланса,тогда и манёвренность синих нужно делать не хуже красных,в результате получилось ,хотели как лучше получилось как всегда.А вот баланс исторический(если можно так сказать )нарушили.
с настройками все ок.
Вот тебе ответ РЕАЛПИЛОВ
turliga wrote: Так как должно сильно тянуть в сторону неработающего движка ?
Перед этим вопросом была цытата из твоего сообщения про круг в 200 гегтар
Сам ответ на мой вопрос заданный им.
Винт может быть зафлюгирован, стоять или авторотировать.
В последнем случае он даёт наибольшее сопротивление.
Есть две методики пилотрования.
1. без крена парируем разворачивающий момент только рулём направления
крен 0°.
2. делаем крен около 3° на работающий двигатель, обычно если РН
заведомо не хватает.
В обоих случаях самолет далее летит типа прямо.
Если не парируем, будет, как при даче педали или маленьком крене при
работающих двигателях и одинаковой их тяге.
Конец цитаты Реалистов
Добавлю от себя. Ты что думаешь, он должен вокруг себя, как волчек крутиться. ? Тогда точно прав первый твой оппонент :D
Если у всех нормально, а именно у Вас что-то не так, то пожалуй проблема именно в Вашей версии игры или компе. Может стоит некая модификация? Либо комп не тащит этот эффект из-за его слабости(что врядли у всех уже мощные системы)?! Какая версия игры у Вас?
Если конф.ини правился с помощью программы Филипка или вручную, а теперь проверяется в интерфейсе игры и все настрйоки верны, то может проблема в том, что конф.ини настроен не так как это отображено в интерфейсе игры...
Я в ил летаю уж как...почти как вышел...версия последняя..какая там уж забыл. Модификаций никогда не ставил и не собираюсь , кроме официальных. Выключите двигло и развернитесь с другим .. а я посмотрю. Именно для ускорения разворота в т.ч. разная тяга двигателей использовалась на 110х. Сечас это только замедляет
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------
Автомат горизонта то выключи,а потом проверяй.У меня сразу,жужа по кругу идёт,в сторону выключеного двигла,хоть левого хоть правого.При этом ещё и валится на крыло где движок выключен.:umora:
емнить ! какой на 110м автомат? да еще и горизонта... :)
---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------
Вот тебе ответ РЕАЛПИЛОВ
turliga wrote:
>
> Так как должно сильно тянуть в сторону
> неработающего движка ?
Винт может быть зафлюгирован, стоять или авторотировать.
В последнем случае он даёт наибольшее сопротивление.
Есть две методики пилотрования.
1. без крена парируем разворачивающий момент только рулём направления
крен 0°.
2. делаем крен около 3° на работающий двигатель, обычно если РН
заведомо не хватает.
В обоих случаях самолет далее летит типа прямо.
Если не парируем, будет, как при даче педали или маленьком крене при
работающих двигателях и одинаковой их тяге.
т.е. самолет не должен разворачиваться при одном работающем крене 3 гр и педалях?
Если я правильно понял. Если сделать небольшой крен при даче педалей в Иле сейчас с обоимим работающими, разворот будет гораздо активней, чем то как есть сейчас при выключенном двигле без крена и педали. вот я к чему если выражаться твоими словами..
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------
Добавлю от себя. Ты что думаешь, он должен вокруг себя, как волчек крутиться. ? Тогда точно прав первый твой оппонент :D
ты своих оппонентов не до конца понял. Сейчас с помощъю одних педалей без крена можно легко заходить на посадку. А вот с помощью перемены тяг без крена и педалей ничего зделать не выйдет,х отя со слов, какты выразился РЕАЛПИЛОВ, должно было бы. Поэтому я и утверждаю что с данной ФМ бесполезно. Что не говорит о том что я против этой реализации.
Вообще , я думаю, м.б. с прицелом на последующие какие-то изменения ИМХО как говорится.
А автомат только мешает.
Опробовал сейчас на Пе-2 1сер левый разворот на 360град скольжением:
(РН в нейтральном положении)
Левый двигатель - тяга 0%
Правый - 100%
Шаг винта мксимальный.
Без автомата горизонта:
Радиус разворота ~6км;
Время разворота ~7мин;
Скорость ~230км/ч;
Самолёт снизился на 1200м
С автоматом горизонта:
Радиус разворота ~9км;
Время разворота ~13,5мин;
Скорость ~250км/ч;
Самолёт снизился на 1800м
Да, полностью согласен с GRED. В моделировании работы оружия в "ИЛе" много косяков и неточностей. И дело даже не в том, что "синим" занизили мощь оружия, большинство параметров, таких, как кучность стрельбы, баллистика, скорострельность очень условны и практически везде есть ошибки. Понятно, что многое не исправить в силу специфики движка и особенностей игры, но даже те ошибки, которые можно подкорректировать до сих пор не поправлены. И по всей видимости ДТ так же не будет с этим возиться. Так что вот такая ситуация.
P.S. По MG 151/20 подмечено абсолютно верно. Не зря наши пилоты называли BF 109 "костоправом". Для поражения советской машины зачастую хватало двух-трех попаданий "двадцатки". В тоже время наши ШВАКи стреляли значительно более слабыми (легкими) снарядами (96 г. у ШВАК против 115г у МГ), по сути крупнокалиберными пулями (т.к. переделка из 12,7 мм) - это кстати для сведения тех, кто говорит о "краскошелушителях ". Да и кучность стрельбы у ШВАК была очень низкой, поэтому попасть в маневрирующий самолет было гораздо сложнее.
Dimon2219
25.05.2010, 22:12
Да, полностью согласен с GRED. В моделировании работы оружия в "ИЛе" много косяков и неточностей. И дело даже не в том, что "синим" занизили мощь оружия, большинство параметров, таких, как кучность стрельбы, баллистика, скорострельность очень условны и практически везде есть ошибки. Понятно, что многое не исправить в силу специфики движка и особенностей игры, но даже те ошибки, которые можно подкорректировать до сих пор не поправлены. И по всей видимости ДТ так же не будет с этим возиться. Так что вот такая ситуация.
Мда...вот так и думаешь..." а зачем тогда эти все патчи ?" "этот Пе-8?" "нахрена они это ориентирование по радио делают"...если грубо сказать: то они из говна пытаются сделать конфетку положив гавно в красивый фантик и положив в него орешков...
Игрой бы самой хоть чуть-чуть занялись...я понимаю что это всё бесплатно...и тд и тп. Менять надо многое кол-во ФМ, ДМ и вского такого. Ту же баллистику нормальную, звук, решить проблемы с АТИ , мощь вооружения...
Мда...вот так и думаешь..." а зачем тогда эти все патчи ?" "этот Пе-8?" "нахрена они это ориентирование по радио делают"...если грубо сказать: то они из говна пытаются сделать конфетку положив гавно в красивый фантик и положив в него орешков...
Игрой бы самой хоть чуть-чуть занялись...я понимаю что это всё бесплатно...и тд и тп. Менять надо многое кол-во ФМ, ДМ и вского такого. Ту же баллистику нормальную, звук, решить проблемы с АТИ , мощь вооружения...
Проблемы с АТИ это проблемы производителя карточек. Эту позицию ОМ лично озвучивал несколько раз, за давностью лет ссылку уже не покажу.
Про ФМ и ДМ в целом: А никто не задумывался, что это пусть и криво сделанные проги, но проги, то есть интеллектуальная собственность, редактирование которой без согласия автора является пиратством в кибер пространстве? В таком случае почему досих пор люди обвиняют ДТ в том что они не перекроили весь Ил ради устранения косяков за которые они вообще никакой ответственности не несут, а то что на эти косяки ОМ плевал, плюёт и плевать ещё в БоБе будет Вам как-то безразлично?! Если ОМ наложил вето(почти не сомневаюсь в этом) то что мы имеем в ДМ и ФМ нынешних самолётов то и будем через 5 лет иметь. Но есть нюанс...на новых самолётах реализуються многие вещи по другому...за что спасибо конечно ДТ.
P.S. По MG 151/20 подмечено абсолютно верно. Не зря наши пилоты называли BF 109 "костоправом". Для поражения советской машины зачастую хватало двух-трех попаданий "двадцатки". В тоже время наши ШВАКи стреляли значительно более слабыми (легкими) снарядами (96 г. у ШВАК против 115г у МГ), по сути крупнокалиберными пулями (т.к. переделка из 12,7 мм) - это кстати для сведения тех, кто говорит о "краскошелушителях ". Да и кучность стрельбы у ШВАК была очень низкой, поэтому попасть в маневрирующий самолет было гораздо сложнее.
каким путем вы выяснили, сколько нужно было снарядов чтобы сбить "советскую фанеру"?
96 г. у ШВАК против 115г у МГ - это по вашему ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница?
каким путем вы выяснили, сколько нужно было снарядов чтобы сбить "советскую фанеру"?
Вот и я говорю,нет разницы между пятитонным фугасом,ну например тротил,и трёхтонной атомной бомбой.А если серьёзно то читай посты выше или тут хотябы http://ru.wikipedia.org/wiki/MG_151
Вот и я говорю,нет разницы между пятитонным фугасом,ну например тротил,и трёхтонной атомной бомбой.А если серьёзно то читай посты выше или тут хотябы http://ru.wikipedia.org/wiki/MG_151
раз уж вы сподобились помимо глупостей попытаться ответить на вопрос, адресованный другому, то все таки по-вашему, такая разница - это ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница?
раз уж вы сподобились помимо глупостей попытаться ответить на вопрос, адресованный другому, то все таки по-вашему, такая разница - это ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница?
Дело не совсем в разнице веса,у MG 151/20 фугасный снаряд имел 20% взрывчатого вещества от веса снаряда,а у швака всего 5-7% от веса снаряда,при этом фугасный снаряд MG 151/20 имел полученный глубокой вытяжкой тонкостенный корпус из легированной стали, упрочненный ТВЧ(ток высокой частоты) итого вес снаряда швака 96 г. а у MG 151/20 снаряд имел вес 115г.тоесть он имел в несколько раз больше взрывчатки,
(мощное взрывчатое вещество на основе металлизованного тэна под маркой Pentrit A, которое в 1942 г. заменено составом HA 41 на основе гексогена, последний характеризовался увеличенным зажигательным и фугасным действием)да плюс к этому (взрыватель с детонатором замедленного действия на газодинамическом принципе (Sprengkapsel Duplex) индекс VC. Обеспечивал возможность разрыва фугасного снаряда во внутренних отсеках конструкции самолёта, не рассчитанных на приложение избыточного давления.)в результате(При попадании 20 мм фугасного снаряда в киль или плоскость самолета, выполненных из древесных материалов (деревянной или смешанной конструкции) самолет мгновенно лишался этих элементов, что означало прекращение управляемого полета.)
Теперь надеюсь понятно в чём разница? Cнаряд MG 151/20 делал маленькую дырочку и взрывался внутри конструкции (не рассчитанна на внутренее давление)разнося её в щепки,а снаряд швака взрывался сверху(конструкции рассчитанной на внешнее давление)делая в дюрале дырки,пускал шелуху.
В силу того, что фугасный снаряд эффективно работал по конструкции самолета, рекомендованная (1944) для пушки 151/20 при стрельбе по воздушным целям комплектации патронной ленты включала только 20 процентов бронебойных выстрелов (2 фугасных + 2 ОЗ + 1 БР или БЗ)[2]. Для сравнения, стандартная комплектация боезапаса 20-мм пушки «Испано-Сюиза» английских истребителей (1943-45 гг) на 50 процентов состояла из бронебойных выстрелов (1 ОЗТ + 1 БР)[3].
Практика войны подтвердила эффективность действия малокалиберного фугасного снаряда по авиационным конструкциям. После войны в СССР и союзных странах (Великобритания и Франция) была увеличена степень наполнения авиационных снарядов взрывчатым веществом (в СССР - вдвое), которые в отечественной практике получили наименование осколочно-фугасных зажигательных (ОФЗ) снарядов.
......
так как речь шла о снаряде весом в 115 г, и так как по вашей же ссылке этот вес имеют ВСЕ снаряды кроме фугасного, я начинаю сомневаться в том что вы адекватны...
также, судя по раскладке "2 ф - 2 оз - 1 бр", вероятность того что попадание приходится на ф, далеко не стопроцентная...
вспоминаем игру - иногда попадаешь всего одним снарядом - повреждения серьезные, иногда один снаряд наносит небольшие повреждения, иногда - накрываешь очередью, там уже без разницы...
что в принципе согласуется с раскладкой по типам, при этом мг151-20 и испана заметно слегка сильнее швака...
тоесть я в упор не понимаю, что нужно править и зачем?
SG2_Wasy
26.05.2010, 08:20
что в принципе согласуется с раскладкой по типам, при этом мг151-20 и испана заметно слегка сильнее швака...
тоесть я в упор не понимаю, что нужно править и зачем?
некоторым не дает покоя неправильное фугасное воздействие.
Споры по мощности 20мм боеприпасов уже не раз тут разгорались. Мне лично кажется, что эффект попадания снаряда MG-151/20 в Иле очень даже соответсвует приведённым выше сведениям. В оффлайне. В онлайне вступает в действие потеря пакетов, из-за чего часть попаданий просто не просчитывается.
А вот с 15мм дейстивтельно не всё правильно.
А вот с 15мм дейстивтельно не всё правильно.
Некоторые уверены, что 15 мм наоборот правильно реализован и более того эффективнее 20 мм :D
NightFox
26.05.2010, 12:06
А вот это, смотря как считать. Если только кинетическую энергию (просто болванка), то разница не очень большая, незначительная. А вот если рассматривать фугасное действие то уже есть о чем задуматься: ШВАК -3,7 г. ВВ, М-Geschoss - 18 г. ВВ.
Это уже ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница ??
P.S. Кстати, разработчики в 4.10 вроде бы хотели "поправить" MG-151/15. Точнее даже не так. Они просто решили добавить как вариант вооружения Bf-109F2 20-мм пушку. Просто и элегантно, и ничего не нужно переделывать...
А я не выяснял. Достаточно почитать мемуары наших летчиков, что бы сделать подобный вывод. Авиаконструктор Яковлев, ГСС Ф.Ф Архипенко прямо пишут о низкой живучести наших самолетов. Особенно часто горели "Яки", были случаи, когда они вспыхивали от одной пули или снаряда. Причиной этому были очень плохие протекторы на бензобаках, которые не затягивали пробоины, а на ранних серих (в т.ч. на МиГ 3) баки были вообще непротектированы. Сказывалось и отсутствие внутренней герметизации, что приводило к быстрому распространению пожара.
Более менее "крепкими" были Илы и ЛаГГи.
Вообще по этой теме много информации, в том числе и в интернете.
Что касается второго вопроса, то GRED вам все четко расписал. При сравнении одинаковых типов боеприпасов (ОФ, ОФТ) видно, что в любом случае немецкий снаряд имел ЗНАЧИТЕЛЬНО больше ВВ и, соответственно, обладал большей разрушительной силой.
Даже 15 мм снаряды превосходили ШВАК т.к. имели большее кол-во ВВ (4,5г. против 2,8г.). Кстати, действие последних (15мм) в игре очень сильно занижено. На самом деле 15мм снаряды (ОФ) должны быть, как минимум равны ШВАК по мощности, а может даже и немного превосходить.
К сожалению, всего этого в игре пока нет.
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------
А вот это, смотря как считать. Если только кинетическую энергию (просто болванка), то разница не очень большая, незначительная. А вот если рассматривать фугасное действие то уже есть о чем задуматься: ШВАК -3,7 г. ВВ, М-Geschoss - 18 г. ВВ.
P.S. Кстати, разработчики в 4.10 вроде бы хотели "поправить" MG-151/15. Точнее даже не так. Они просто решили добавить как вариант вооружения Bf-109F2 20-мм пушку. Просто и элегантно, и ничего не нужно переделывать...
Не совсем так. Вы указали не массу ВВ, а массу порохового заряда в гильзе. Масса ВВ у ШВАК 2,8 г, а у МГ 6,2 г (15мм - 4,5г).
NightFox
26.05.2010, 13:27
Не совсем так. Вы указали не массу ВВ, а массу порохового заряда в гильзе. Масса ВВ у ШВАК 2,8 г, а у МГ 6,2 г (15мм - 4,5г).
Я встречал разные данные для ШВАК для разных боеприпасов. Поэтому взял максимальное значение из достаточно "официального" источника...
ШВАК -3,7 г. ВВ, М-Geschoss - 18 г. ВВ.
рассматривается НЕ фугасный снаряд весом в 92г, а оз весом в 115 г, поэтому приведенная вами разница, при всей своей ЗНАЧИТЕЛЬНОСТИ, тут какбе НИ К МЕСТУ...
а мужики то и не знали... тоесть неоправданное завышение мощности 15мм снаряда путем замены пушек - это просто и элегантно?:umora:
Я встречал разные данные для ШВАК для разных боеприпасов. Поэтому взял максимальное значение из достаточно "официального" источника...
Данные верные, но это данные на 1946 г.
Сразу после войны, из-за недостаточной эффективности снарядов, было принято решение увеличить массу ВВ примерно вдвое. Что в итоге и сделали.
А я не выяснял. Достаточно почитать мемуары наших летчиков, что бы сделать подобный вывод. Авиаконструктор Яковлев, ГСС Ф.Ф Архипенко прямо пишут о низкой живучести наших самолетов. Особенно часто горели "Яки", были случаи, когда они вспыхивали от одной пули или снаряда.
как так - мы с вами читали мемуары-воспоминания одних и тех же людей, а выводы сделали слегка разные?
может, приведете отрывки, про одну пулю? а заодно статистику, насколько часто это случалось и почему?
Причиной этому были очень плохие протекторы на бензобаках, которые не затягивали пробоины, а на ранних серих (в т.ч. на МиГ 3) баки были вообще непротектированы. Сказывалось и отсутствие внутренней герметизации, что приводило к быстрому распространению пожара.
Более менее "крепкими" были Илы и ЛаГГи.
Вообще по этой теме много информации, в том числе и в интернете.
на миги достаточно быстро установили эти самые протектированные баки, может стоит это поправить в игре?
есть мнение, что лагги были не крепче лаггов, а яки не слабее лаггов...
вообще, я в курсе...
При сравнении одинаковых типов боеприпасов (ОФ, ОФТ) видно, что в любом случае немецкий снаряд имел ЗНАЧИТЕЛЬНО больше ВВ и, соответственно, обладал большей разрушительной силой.
Даже 15 мм снаряды превосходили ШВАК т.к. имели большее кол-во ВВ (4,5г. против 2,8г.). Кстати, действие последних (15мм) в игре очень сильно занижено. На самом деле 15мм снаряды (ОФ) должны быть, как минимум равны ШВАК по мощности, а может даже и немного превосходить.
К сожалению, всего этого в игре пока нет.
зачем править ОЗ и Ф снаряды, если они итак сильнее снарядов швака?! может, таки действительно лучше сделать отсутствующие снаряды к 15мм варианту?
SG2_Wasy
26.05.2010, 14:06
Нужно править авиапушки и пулеметы у Японцев, ибо там вообще полная ахинея твориться...
NightFox
26.05.2010, 14:14
Данные верные, но это данные на 1946 г.
Сразу после войны, из-за недостаточной эффективности снарядов, было принято решение увеличить массу ВВ примерно вдвое. Что в итоге и сделали.
Да, я в курсе что это "решение" было принято после того как из Германии было вывезено соответствующее оборудование для снаряжения боеприпасов...
Может книга вышла раньше??
рассматривается НЕ фугасный снаряд весом в 92г, а оз весом в 115 г, поэтому приведенная вами разница, при всей своей ЗНАЧИТЕЛЬНОСТИ, тут какбе НИ К МЕСТУ...
Так в ОЗ снаряде ВВ еще меньше чем в фугасном!
А вот вес важен исключительно для бронебойного БП...
Нужно править авиапушки и пулеметы у Японцев, ибо там вообще полная ахинея твориться...
Получается, по-хорошему нужно править все - и японцев и итальянцев и немцев ...
Но на это никто не пойдет.
Так в ОЗ снаряде ВВ еще меньше чем в фугасном!
речь изначально шла о 115 г снаряде, вы это понимаете? а это вес оз снаряда, вопросы почему сравнивали его и снаряд швака - не ко мне...
Получается, по-хорошему нужно править все - и японцев и итальянцев и немцев ...
Но на это никто не пойдет.
что нужно править, если снаряды мг151-20 итак мощнее снарядов швака, усиливать чтобы в онлайне были как в оффлайне? и что тогда будет в оффлайне?
итальянцев уже исправили, надо заменять непосредственно на пепелацах...
SG2_Wasy
26.05.2010, 14:56
итальянцев уже исправили, надо заменять непосредственно на пепелацах...
Однажды спросил у ДТ планируют ли заменять на всех италах (ибо допатчевые так и остались со старыми) - деликатно промолчали.
Однажды спросил у ДТ планируют ли заменять на всех италах (ибо допатчевые так и остались со старыми) - деликатно промолчали.
очень надеюсь, что они чтонибудь предпримут, нельзя же так...
спросить бы у них, про мг151, по моему тут еще этого не было... визуализция попаданий по идее тоже должна отличаться от игровой...
вот кстати эта, нынче тиражируемая везде, картинка (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1415302&postcount=204):) можно вполне достоверно прикинуть какие должны быть ттх у оружия...
На уже летающих самолётах ничего (слава богу) правится не будет, это уже говорилось раз 700-800, уже делали "правильные" подвесы... И да :), МГ-151/20, было вундерваффэ, зачем тогда их вешали по 3-4 штуки на самолёт, да ещё МКхи какието ставили. Разница в ТХ ШВАКа и МГ-151/20 настолько незначительна, что можно было в игре с этим вообще не парится.
SG2_Wasy
26.05.2010, 17:50
На уже летающих самолётах ничего (слава богу) правится не будет, это уже говорилось раз 700-800, уже делали "правильные" подвесы... И да :)
Это говорилось до того, как МГ вверило судьбу Ила в руки ДТ. До того ДТшники говорили что у них якобы нет прав на коррекцию... Но теееперь...)))))
Phantom_50
26.05.2010, 18:09
Теперь тоже самое, только патчи будут быстрее выпускаться.
иногда бывает полезно юзать поиск:)
О боезапасе Як1 и Bf109F4. Глюк или... (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38803&highlight=%EC%E3151)
несколько выборочных постов -
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=712655&postcount=87
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=712972&postcount=101
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=711264&postcount=19
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=711473&postcount=24
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=711520&postcount=31
SG2_Wasy
26.05.2010, 19:10
Ну это все таки вопрос с боекомплектом..... А с ним у всех куча косяков.... На фоке вон тож вроде вмещалось 275 снарядов, где спрашивается ещё 25, да и на модели А5 ставилась МГ-фф с барабаном на 90 снарядов, где ещё 30, спрашивается?
Это вопрос правда больше того, сколько вмещалось по максимуму и сколько брали на самом деле.
Вообще касательно боекомплекта, очень хочется видеть перезарядку у стрелков, так как ленточное питание было далеко не у всех ... Это тактически очень важный момент...
=FPS=Cutlass
26.05.2010, 19:17
Для поражения советской машины зачастую хватало двух-трех попаданий "двадцатки". В тоже время наши ШВАКи стреляли значительно более слабыми (легкими) снарядами (96 г. у ШВАК против 115г у МГ), по сути крупнокалиберными пулями (т.к. переделка из 12,7 мм) - это кстати для сведения тех, кто говорит о "краскошелушителях ". Да и кучность стрельбы у ШВАК была очень низкой, поэтому попасть в маневрирующий самолет было гораздо сложнее.
1. Позвольте поинтересоваться сколько ОФ снарядов из ШВАКа надо для гарантированного повреждения положим мессера или фоки ..если попадать например в кабину, мотор, маслобак, бензобак...?
Судя по воспоминаниям наших ветеранов - порядка 2-3шт. Просто стрелять надо прицельно, желательно с короткой дистанции в самые уязвимые места.
2. МГ-151-20 ..это как и ШВАК по сути тоже перестволеный крупнокалиберный 15мм пулемёт, так что данная претензия к советской авиапушке неактуальна.
3. поделитесь информацией о "низкой кучности" ШВАКА....
4. заметьте на всякий случай что первая часть вашего утверждения "Да и кучность стрельбы у ШВАК была очень низкой", прямо противоречит второй части вашего же утверждения "поэтому попасть в маневрирующий самолет было гораздо сложнее."
Поскольку чем ниже кучность ( до определённых пределов) тем больше накрываемая площадь и соответственно вероятность попадания.
как так - мы с вами читали мемуары-воспоминания одних и тех же людей, а выводы сделали слегка разные?
может, приведете отрывки, про одну пулю? а заодно статистику, насколько часто это случалось и почему?
В мемуарах об этом упоминается, но вскользь. А. С. Яковлев пишет, что приходили жалобы из фронтовых частей на высокую пожароопасность новых истребителей (по видимому Як 1Б и Як 7Б) и даже предполагалось значительно сократить выпуск данных самолетов.
Ф.Ф. Архипенко по началу даже отказывался воевать на Яке т. к. очень часто видел, как легко вспыхивали эти машины.
И таких свидетельств достаточно много.
зачем править ОЗ и Ф снаряды, если они итак сильнее снарядов швака?! может, таки действительно лучше сделать отсутствующие снаряды к 15мм варианту?
На сколько сильнее ? По приведенным выше данным, снаряды MG 151/20 (ОФ, ОФТ) как минимум в два раза мощнее снародов ШВАК.
Может быть у вас есть данные из кода игры ?
Да, а сделать полный набор снарядов к MG 151/15 давно пора, но кто за эту работу возьмется ?
=FPS=Cutlass
26.05.2010, 19:26
А я не выяснял. Достаточно почитать мемуары наших летчиков, что бы сделать подобный вывод. Авиаконструктор Яковлев, ГСС Ф.Ф Архипенко прямо пишут о низкой живучести наших самолетов. Особенно часто горели "Яки", были случаи, когда они вспыхивали от одной пули или снаряда. Причиной этому были очень плохие протекторы на бензобаках, которые не затягивали пробоины, а на ранних серих (в т.ч. на МиГ 3) баки были вообще непротектированы.
1. Поищите статистику по живучести отечественных самолётов ( мне попадалась но не помню где видел) по ней оказывается что Яки в среднем "привозили" больше попаданий "совместимых с жизнью" чем Лагги и Ла.
2. протектор на бензобаке - это не КАСКО.....:D
он гарантирует защиту от попаданий определённого количества, определённого типа пуль. Допустим протектор Яка выдержит попадания 5-6 пуль калибра 13мм и не выдержит попадания одного ОФ снаряда 20мм.
3. насчёт протектирования баков на Мигах поищите то что по моему тут озвучивал Карабас-Барабас. ЕМНИП с конца лета-начала осени 41г. все Миги получили протектированные баки уменьшенного объёма.
1. Позвольте поинтересоваться сколько ОФ снарядов из ШВАКа надо для гарантированного повреждения положим мессера или фоки ..если попадать например в кабину, мотор, маслобак, бензобак...?
Судя по воспоминаниям наших ветеранов - порядка 2-3шт. Просто стрелять надо прицельно, желательно с короткой дистанции в самые уязвимые места.
Согласен, но в бою это очень сложно.
2. МГ-151-20 ..это как и ШВАК по сути тоже перестволеный крупнокалиберный 15мм пулемёт, так что данная претензия к советской авиапушке неактуальна.
Речь не о переделке, а о изначально более слабом боеприпасе.
Как указано выше, даже немецкий 15 мм снаряд не уступал по мощности снаряду ШВАК.
3. поделитесь информацией о "низкой кучности" ШВАКА....
Достаточно заглянуть в исследования по данной тематике. К примеру, статья "Эффективность вооружения Ил 2".
4. заметьте на всякий случай что первая часть вашего утверждения "Да и кучность стрельбы у ШВАК была очень низкой", прямо противоречит второй части вашего же утверждения "поэтому попасть в маневрирующий самолет было гораздо сложнее."
Поскольку чем ниже кучность ( до определённых пределов) тем больше накрываемая площадь и соответственно вероятность попадания.
Вообще, стрельба по маневрирующей цели, как правило, неэффективна, но, когда удается поймать цель на несколько мгновений в прицел, мне кажется, предпочтительнее применять оружие с высокой кучностью, нежели стрелять "по площадям".
1984, 96 г. у ШВАК против 115г у МГ - это по вашему ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница? , а вы посчитайте, законы физики наверное знаете. А вот например коэффициент надёжности двигателя 0.8 и 1 (единица), как вы думаете, это большая разница или нет?
=FPS=Cutlass, Поскольку чем ниже кучность ( до определённых пределов) тем больше накрываемая площадь и соответственно вероятность попадания., ну вы блин даёте :-). Это же не "Град" который по площадям шурует. Тут важна точность и кучность, потому, что желательно попасть туда, куда надо и в уязвимое месть желательно, тем самым поразить самолёт противника наверняка. Плюс ко всему расход боеприпасов нужно учитывать, он не так уж и велик, ну с линкором если сравнивать, если о площадях речь идёт.
1984, 96 г. у ШВАК против 115г у МГ - это по вашему ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница? , а вы посчитайте, законы физики наверное знаете. А вот например коэффициент надёжности двигателя 0.8 и 1 (единица), как вы думаете, это большая разница или нет?
с физикой у меня плохо, но не со здравым смыслом, с которым похоже у вас произошел затык, аналогичный затыку автора этого замечательного сравнения, так что все ваши вопросы - к нему, похоже рассуждаете:umora:
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------
Ну это все таки вопрос с боекомплектом..... А с ним у всех куча косяков....
мне видится, что это наиболее вероятный, в бижайшем будущем, официальный метод совершенствования игры, потому что правка ттх самих снарядов может обернуться всякими глобальными непонятками, о чем кстати говорят некие работы по более реалистичной баллистике:secret: %)
На фоке вон тож вроде вмещалось 275 снарядов, где спрашивается ещё 25, да и на модели А5 ставилась МГ-фф с барабаном на 90 снарядов, где ещё 30, спрашивается?
Это вопрос правда больше того, сколько вмещалось по максимуму и сколько брали на самом деле.
я слышал об этом, но документы какие то есть по этому поводу?
Вообще касательно боекомплекта, очень хочется видеть перезарядку у стрелков, так как ленточное питание было далеко не у всех ... Это тактически очень важный момент...
это очень плюсодин, и кстати сразу вспоминаются отсутствующие и часто поминаемые 200 патронов стрелка пе2...
Karabas-Barabas
26.05.2010, 20:17
...
3. насчёт протектирования баков на Мигах поищите то что по моему тут озвучивал Карабас-Барабас. ЕМНИП с конца лета-начала осени 41г. все Миги получили протектированные баки уменьшенного объёма.
МиГи получили новые баки в мае-июне, в серии и полную замену на уже выпущенных.
=FPS=Cutlass
26.05.2010, 20:20
Речь не о переделке, а о изначально более слабом боеприпасе.
Как указано выше, даже немецкий 15 мм снаряд не уступал по мощности снаряду ШВАК.
Достаточно заглянуть в исследования по данной тематике. К примеру, статья "Эффективность вооружения Ил 2".
Вообще, стрельба по маневрирующей цели, как правило, неэффективна, но, когда удается поймать цель на несколько мгновений в прицел, мне кажется, предпочтительнее применять оружие с высокой кучностью, нежели стрелять "по площадям".
1. Боеприпасы для МГ151-15:
БТ массой 72 г
БП(WC) массой 52 г
ОТ и ОЗТ массой 57 г.
разницу со снарядами для ШВАК замечаете......?
На всякий случай она составляет около 30-32% по массе.
С учётом того что количество ВВ практически идентично, осколочное действие будет более выраженным именно у снарядов пушки ШВАК.
Так что говорить о "превосходстве снарядов МГ151-15 над снарядами ШВАК" как минимум преждевременно.
2. "полученный глубокой вытяжкой тонкостенный корпус снаряда из легированной стали, упрочненный ТВЧ, что позволило увеличить массовую долю разрывного заряда (наполнение) до 20% по сравнению с 5-7% у снарядов осколочного типа"
Это всё "ГУТ"....с точки зрения логистики\себестоимости в условиях тотальной войны.....;)
Особенно если учесть что легирующие присадки немцам приходилось таскать аж из Швеции.
Расход ВВ тоже надо принять во внимание.
Что-то мне подсказывает что в условиях войны нашим промышленникам вряд ли дали возможность "разгуляться" на легированных сталях для боекомплекта истребителей. Эффективность их огня "вылечили" просто и радикально - поставив НС-37.
"В боекомплект пушки НС-37 входили снаряды БЗТ и ОЗТ. Снаряд ОЗТ весил 732 г и содержал 34 г мощного взрывчатого вещества A-IX-2. Взрыватель мгновенного действия, сначала МГ-7 и МГ-8, позже — А-37. Снаряд был оснащен самоликвидатором с временем срабатывания 9—12 секунд. Начальная скорость снаряда ОЗТ — 865 м/с."
Так что именно с ней стало реально сбивать самолёт противника типа "истребитель" одним попаданием...вне зависимости от места попадания.
Вы не считайте наших тогдашних руководителей страны полудурками нифига не разбирающимися в технике и особенно в экономике.
Они отнюдь не хотели "победы любой ценой".....считали по возможности каждую копейку.
Именно поэтому не переходили на производство любых других танков кроме Т-34, что бы не срывать массовость....которая в итоге и давала минимально возможную стоимость танков, самолётов, боеприпасов и т.д.
1984, а вот хамить не нужно. Прежде всего это у вас затык с культурой общения, а соответственно и затык со знаниями, отсюда как следствие, затык со здравым смыслом. Чтоб здравый смысл к вам вернулся возьмите пару металлических предметов весом 96 гр., и 115 гр., и с высоты вытянутой руки сбросьте себе на голову. Почувствуете разницу, а потом расскажите каково оно, интересно вернётся к вам здравый смысл, сомневаюсь. И ещё раз предупреждаю, не нужно хамить.
А Вы мощность снаряда меряете только весом ВВ??? :umora: Тогда хлопушки - страшное оружие, а петарды - вундерваффе.
Удачи!
А Вы мощность снаряда меряете только весом ВВ??? :umora: Тогда хлопушки - страшное оружие, а петарды - вундерваффе.
Удачи!
В тонкостенный снаряд можно вставить полкило тратила, но он не станет атомной бомбой...почему-то...
Это кстати заблуждение всех начинающих синих...вообще мне как больше красному чем синему не понятен сыр бор у синей стороны и так всё не плохо в начале войны, а в конце ужо похуже но и в реале было примерно так. Так что тогда из-за моментов таких сраться если они в среднем правильно реализованы. Статистика наука точная но не учитывает маленькую деталь...прослойку между креслом и РУСом...
Ещё одна ссылка из википедии и я начну считать Сухой.ру дурдомом редкостным. Такое чувство, что куда-то вымерли адекватные люди...
Dimon2219
26.05.2010, 20:46
Статистика наука точная но не учитывает маленькую деталь...прослойку между креслом и РУСом...
Классная фраза +1
Ещё одна ссылка из википедии и я начну считать Сухой.ру дурдомом редкостным. Такое чувство, что куда-то вымерли адекватные люди...
+2
Это просто пред-4.10ий период влияет так на людей.
Извините что не по теме.:ups:
=FPS=Cutlass
26.05.2010, 20:51
Это же не "Град" который по площадям шурует. Тут важна точность и кучность, потому, что желательно попасть туда, куда надо и в уязвимое месть желательно, тем самым поразить самолёт противника наверняка. Плюс ко всему расход боеприпасов нужно учитывать, он не так уж и велик, ну с линкором если сравнивать, если о площадях речь идёт.
Давайте определимся с понятием "поразить наверняка"....?
Из чего оно будет складываться....?
А из целой кучи моментов, в том числе и "вероятности попадания".
Так вот...при стрельбе "навскидку"....которая чаще всего и бывает в маневренном бою - меньшая кучность даёт больший конус траекторий выпущенных вами снарядов - то есть вероятность собственно попадания будет выше чем у "лазергана" стреляющего с кучностью снайперской винтовки.
Кстати именно поэтому и сейчас для пулемётов патроны допустимы с разбросом характеристик в отличии от снайперских патронов, потому что сделать быстро прицельный выстрел - не получится, попадания добиваются именно за счёт рассеивания пуль.У военных есть даже нормативы для разных видов боя по плотности пуль на м\кв.
И к кучности боя стрелкового оружия они имеют самое прямое отношение.
Если же мы говорим о внезапных атаках, которые чаще всего проводились с коротких дистанций 50-100м, то там рассеивание не играет особой роли - промахнуться практически невозможно.
Удачи!
Прошу заметить: про хлопушки и вундерваффе пишите Вы, а не я.
В данном случае сравнивалась приблизительная мощность 15 мм немецких и 20 мм советских снарядов, с учетом всех факторов (в т.ч. конструктивных особенностей). Между прочим, вес ВВ тоже надо учитывать т. к. он несколько компенсирует небольшую массу снаряда.
В общем и целом, 15мм "немец" будет примерно равен по разрушающему действию ШВАКу.
Но, повторюсь, это все очень условные сравнения.
=FPS=Cutlass
26.05.2010, 21:30
Между прочим, вес ВВ тоже надо учитывать т. к. он несколько компенсирует небольшую массу снаряда.
В общем и целом, 15мм "немец" будет примерно равен по разрушающему действию ШВАКу.
За счёт чего....?
масса ВВ - примерно одинакова
масса собственно снаряда у советского больше почти на 40 грамм, из которых в итоге получится большее количество убойных осколков.
Так что снаряды эти отнюдь не равнозначны.
Кстати насчёт эффективности немецких "тонкостенок" есть ещё и такие соображения....:
1. Мы не знаем по каким именно целям "пристреливали" немцы эти снаряды в поисках оптимальных настроек взрывателя.
Я склоняюсь к тому что тестировали скорее всего на стандартных деталях из наиболее перспективного на тот момент материала - алюминия. Но то что мы точно знаем - конструкции советских самолётов за редкими исключениями были смешаными. И большой вопрос в том как именно срабатывал взрыватель снаряда пробивая например полотняную или фанерную обшивку крыла\стабилизатора\руля направления.
2. взрыватель настраивался на определённую дистанцию стрельбы, что бы скорость снаряда+ время срабатывания были оптимальны для определённого типа материала, в нашем случае алюминия.
3. скорее всего были дистанции на которых и по деревянно\полотняной обшивке такой снаряд работал хорошо, но скорее всего эти дистанции отличались от расчётных для алюминия в ту или иную сторону
4. судя по приведённым выше данным немецкий снаряд наиболее эффективно работал попадая внутрь обшивки и разрушая там несущие элементы конструкции
по идее в случае с фанерной\полотняной обшивками срабатывание проходило по другому ( в зависимости от дистанции)....советский же снаряд ШВАК за счёт более выраженного осколочного действия получался менее эффективным но более универсальным по дистанции применения и вариантам подрыва на поверхности\внутри конструкции.
http://www.youtube.com/watch?v=1yOytFQYSC4
прикиньте количество попаданий по пресловутым "фанерно-деравянным" частям оперения Ла-5 и скажите мне что там конкретно оторвалось....?
По моему все элементы хвостового оперения остались на месте...правда изрядно проперфорированными.....;)
1984, а вот хамить не нужно. Прежде всего это у вас затык с культурой общения, а соответственно и затык со знаниями, отсюда как следствие, затык со здравым смыслом.
на нелепый вопрос, заданный к тому же не по адресу - соответствующий ответ, и чему вы удивляетесь? где хамство? только лишь констатация факта...
а так как, исходя из этого, с моей культурой общения все более или менее нормально, то в корне неверно то что вы пишете дальше, но что более примечательно - это все очень странно - культура общения, ПОЧЕМУ то зависящая от уровня знаний, который в свою очередь зависит от степени здравомыслия - это надо бы в юмор:umora:
и как вас теперь величать?
Чтоб здравый смысл к вам вернулся возьмите пару металлических предметов весом 96 гр., и 115 гр., и с высоты вытянутой руки сбросьте себе на голову. Почувствуете разницу, а потом расскажите каково оно, интересно вернётся к вам здравый смысл, сомневаюсь. И ещё раз предупреждаю, не нужно хамить.
я им вполне наделен и возвращаться нечему в отличие, как было выяснено, от вас, особы, оскорбленной собственным скудоумием:D, но однако вы опять желаете на тот самый вопрос получить нормальный ответ? и опять не дождетесь - обращайтесь к Марти, как автору сравнения...
За счёт чего....?
масса ВВ - примерно одинакова
масса собственно снаряда у советского больше почти на 40 грамм, из которых в итоге получится большее количество убойных осколков.
Так что снаряды эти отнюдь не равнозначны.
Все зависит от типа снаряда если сравнивать ОЗ(Т) с ОТ(Ф), то массы ВВ 2,8 (сов) против 4,5 (нем). При сравнении же однотипных снарядов преимущество ШВАК неоспоримо.
В мемуарах об этом упоминается, но вскользь.
потрудитесь, не сочтите за, привести эти "неясно отраженные" примеры и заодно - какие периоды описываются, ок? а то мы опять с вами разные книги читаем...например Ворожейкин - не раз получал очередь фоки и живой - что так, брак снарядов? и по вашему мемуар - это серьезный аргумент?
а статистики не будет? а пример с ОДНОЙ пулей?
А. С. Яковлев пишет, что приходили жалобы из фронтовых частей на высокую пожароопасность новых истребителей (по видимому Як 1Б и Як 7Б) и даже предполагалось значительно сократить выпуск данных самолетов.
Ф.Ф. Архипенко по началу даже отказывался воевать на Яке т. к. очень часто видел, как легко вспыхивали эти машины.
И таких свидетельств достаточно много.
отказывался Архипенко....... ПОНАЧАЛУ:D
тоесть какое это все отношение имеет непосредственно к пушке мг151-20 и ее "убойнейшим снарядам"? может быть, это ближе к недоработкам конструкции, детским болезням? аля первые фоки, и статистика, приведенная тут как то Юссом...
а если имеет, то неужели ВСЕ снаряды в лентах мерино-фок были миненгешоссами? может поделитесь информацией по тому как, когда и где набивали ленты для мессеро-фок? а если нет, то например я накатал примерную картину того что у нас с нашей достаточно реалистичной набивкой ленты получается в игре, чтоже вас не устраивает? тогда приведите свое мнение более развернуто, как это выглядит...
На сколько сильнее ? По приведенным выше данным, снаряды MG 151/20 (ОФ, ОФТ) как минимум в два раза мощнее снародов ШВАК.
Может быть у вас есть данные из кода игры ?
Да, а сделать полный набор снарядов к MG 151/15 давно пора, но кто за эту работу возьмется ?
да примерно настолько и мощней... вы игру то играли, особливо в оффлайне, а потом серьезно в онлайне, да на проектах?
данные из кода игры - давно ни для кого ни секрет...
и за это возьмутся наверное ДТ, но если мне не изменяет память, вас больше волнует мистика относительно мг151-20...
1984
Для начала прекратите оскорблять людей и научитесь уважать чужое мнение, даже если вы с ним несогласны.
Далее, я привел только данные по массе немецкого и советского снаряда. Очевидно, что снаряды ШВАК (масса которых колебалась от 91г до 96г в зависимости от типа) по весу уступали "немцу" (все типы 115г).
Очевидно, что более легкий снаряд ШВАК имел меньшую силу (в сравнении с "немцем"). Насколько меньшую установить очень сложно, можно только предполагать. И, конечно, очень многое зависело от типа снаряда.
Именно это я и хотел показать в сравнении двух боеприпасов.
может быть, доказательство низкой точности швака путем приведения примера со штурмовиком и его стрельбой по наземным целям из основного вооружения в виде вя23 - ничего в данном случае не доказывает? тем более там есть абзац о том что перемена местами пулеметов и пушек ЕМНИП давала рост точности в два раза...
истребители имеют вооружение в передней части фюзеляжа... я еще могу понять причину в случае с и16, но почему як - неустойчивая платформа для стрельбы? Ворожейкин, видимо не зная о невероятном рассеивании снарядов швака его яка, стрелял с дистанции ЕМНИП примерно в 2 км по атакующим переправу ю87 или 88, и надеялся при этом попасть - это как так? интересно, как вы это объясните...
и остальные источники о точности швака не озвучите?
а как вы считаете - то что все в основном стреляли или старались стрелять с пистолетной дистанции, отчасти нивелирует недостаток низкой точности и прочая? если они вообще были конечно...
=FPS=Cutlass
26.05.2010, 22:36
Все зависит от типа снаряда если сравнивать ОЗ(Т) с ОТ(Ф), то массы ВВ 2,8 (сов) против 4,5 (нем). При сравнении же однотипных снарядов преимущество ШВАК неоспоримо.
это 15мм или 20мм....немецкие снаряды...?
Если 15мм то тут "рулит" не только масса ВВ но и количество убойных осколков, которых у ШВАКа гораздо больше...
потрудитесь, не сочтите за, привести эти "неясно отраженные" примеры и заодно - какие периоды описываются, ок? а то мы опять с вами разные книги читаем...например Ворожейкин - не раз получал очередь фоки и живой - что так, брак снарядов? и по вашему мемуар - это серьезный аргумент?
а статистики не будет? а пример с ОДНОЙ пулей?
Мемуары, конечно, не аргумент. Но иногда и в нем можно найти истину.
А вообще, почитайте исследования на тему авиации ВОВ, их сейчас много.
Уверен, в них вы найдете ответы на все вопросы.
отказывался Архипенко....... ПОНАЧАЛУ:D
тоесть какое это все отношение имеет непосредственно к пушке мг151-20 и ее "убойнейшим снарядам"? может быть, это ближе к недоработкам конструкции, детским болезням? аля первые фоки, и статистика, приведенная тут как то Юссом...
а если имеет, то неужели ВСЕ снаряды в лентах мерино-фок были миненгешоссами? может поделитесь информацией по тому как, когда и где набивали ленты для мессеро-фок? а если нет, то например я накатал примерную картину того что у нас с нашей достаточно реалистичной набивкой ленты получается в игре, чтоже вас не устраивает? тогда приведите свое мнение более развернуто, как это выглядит...
Недоработки и "детские болезни" вряд ли имеют место т.к. это период август-сентябрь 1942г. Вы, я надеюсь, знаете когда Яки поступили на вооружение ВВС РККА.
Про серьезные изменения снарядов в игре я не говорил, а вот подкорректировать отдельные типы можно было бы.
данные из кода игры - давно ни для кого ни секрет...
В таком случае может быть приведете данные по мощности и скорострельности ШВАК, ВЯ, MG 151 ? Возможно, после этого всем все станет ясно и понятно.
и за это возьмутся наверное ДТ, но если мне не изменяет память
Очень хорошо, если так.
вас больше волнует мистика относительно мг151-20...
Нет, просто хочется максимально приблизить "Ил" к исторической достоверности.
Примеры патчей где конкретно один момент корректировали для придания большей исторической достоверности меняли и потом выпускались более 3-х патчей чтоб поправить баланс который похерился в связи с правкой приведут другие. Я просто написал длинное сообщение без запятых. Спасибо!
Если 15мм то тут "рулит" не только масса ВВ но и количество убойных осколков, которых у ШВАКа гораздо больше...
Да, немецкие 15 мм. При одинаковых типах у ШВАК преимущество, при разных не все так однозначно.
NightFox
26.05.2010, 23:04
.....
Ворожейкин, видимо не зная о невероятном рассеивании снарядов швака его яка, стрелял с дистанции ЕМНИП примерно в 2 км по атакующим переправу ю87 или 88, и надеялся при этом попасть - это как так? интересно, как вы это объясните...
Вот это очень интересно! Можно поточнее цитату или ссылочку на нее.
Но мы то больше любим циферки, отчеты и т.п.
Может быть подскажете как можно учесть возвышение траектории на 2 км в 62 м, какое выбрать упреждение??
"Убойным" осколок будет при условии что ему будет придана определенная энергия. Если предположить, что материал корпуса у снаряда ШВАК и MG полностью одинаков (т.е. кол-во формируемых осколков ~ равно), не подскажите, какой из осколков будет более убойным - которому больший заряд ВВ придал энергию или меньший??
Удачи!
Ну вес секундного залпа считается важным показателем, хоть и не совсем корректым.
Т.е. вы за, чтобы и МГ-ФФ по убойности были как УБС, или просто за синих летаете больше ? )
1984, объясняю тебе тупому - культуру и здравомыслие определяют знания. Твоё хамство заключается в таких словах, как затык, скудоумие, то-есть слов нормальных в лексиконе нет, а значит и мыслей нормальных нет, а как известно слово определяет мысль , а в прочим тебе этого не понять, у тебя ведь сплошная кость, хоть килограмм сбрось на голову, здравому смыслу просто негде обосноваться. Ну и последнее, только гнидный человек чувствует себя так храбро на просторах мировой паутины, а по жизни, попробуй сказать человеку подобные слова, да ни в жизнь и сам знаешь почему - ну как минимум "выпишут" направление к стоматологу. Так что будь поосторожней по жизни, целее будешь.
прикиньте количество попаданий по пресловутым "фанерно-деравянным" частям оперения Ла-5 и скажите мне что там конкретно оторвалось....?
По моему все элементы хвостового оперения остались на месте...правда изрядно проперфорированными.....;)
Спасибо за видео :)
Что-то не увидел там кучности - ощущение, как будто из одного или нескольких расположенных в одной точке стволов стреляли, то бишь только пулеметов...
=FPS=Cutlass
27.05.2010, 00:27
"Убойным" осколок будет при условии что ему будет придана определенная энергия. Если предположить, что материал корпуса у снаряда ШВАК и MG полностью одинаков (т.е. кол-во формируемых осколков ~ равно), не подскажите, какой из осколков будет более убойным - которому больший заряд ВВ придал энергию или меньший??
Это зависит от скорости и массы осколка...не правда ли...?
При одинаковой или даже меньшей скорости более массивный осколок\осколки нанесут больше повреждений чем более лёгкий осколок\осколки...
Разницу в весе снаряда я указал - она составляет 30+%.
То есть в зависимости от конструктивных\технологических особенностей изготовления, снаряд ШВАКа даст большее количество убойных осколков.
Фугасное действие может быть и будет примерно одинаковым и даже возможно 15мм патрон будет более эффективен в этом аспекте. Но радиус поражения осколочного поля гораздо больше радиуса фугасного действия, особенно для крупных фрагментов.
---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:22 ----------
Спасибо за видео :)
Что-то не увидел там кучности - ощущение, как будто из одного или нескольких расположенных в одной точке стволов стреляли, то бишь только пулеметов...
Оба самолёта активно маневрировали и немецкий лётчик использовал любой подходящий момент для того что бы хотя бы "зацепить" очередью Ла-5.
Модераториал
Переходы на личности заканчиваем, следующие сообщения, в которых вместо обсуждения темы будет обсуждение личности оппонента, будут штрафоваться.
PS. кстати, тема называется 4.10 OMG!!! а не "обсудим в сотый раз как синих/красных опустили".
Модераториал
Извините!!!Прошу больно не пинать,но это все будет реализовано в 4.10.....
Оффтоп на тему боеприпасов вынесен сюда - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62582
SG2_Wasy
27.05.2010, 13:26
Извините!!!Прошу больно не пинать,но это все будет реализовано в 4.10.....
и откуда такие сведения?))
и откуда такие сведения?))
Я это к тому написал,что обсуждение было не в тему!!!:ups:Извеняйте если что.:uh-e:
а Красивый у них Зверёк то выходит Re2000 :)
а Красивый у них Зверёк то выходит Re2000 :)
В прошлом ролике промелькнул G.55 v0. Неужели будет летабельным?! :bravo: Тогда стану под флагами дуче %). Апарат должен быть класным.
В прошлом ролике промелькнул G.55 v0. Неужели будет летабельным?! :bravo: Тогда стану под флагами дуче %). Апарат должен быть класным.
г55 в 4.10 летабом вроде не обещали ... как и Ре2000 ... по этому собственно и не понятно.. толи это уже к 4.11 они нам подкидывают материалы для фантазий... :)
а вообще они вон быстренько Решку то отмапили и симпотично в полне :)
хотя странный самолётик :)... в сысле по размещению органов управления и приборов по кабине самолёта... датчик выпуска шасси особенно порадовал.. со всеми иловскими "Приколами", что б в него посмотреть надо штурвал в сотрону отводить :)... особенно при пасадке удобно, на глисаде... :)
г55 в 4.10 летабом вроде не обещали ... как и Ре2000 ... по этому собственно и не понятно.. толи это уже к 4.11 они нам подкидывают материалы для фантазий... :)
а вообще они вон быстренько Решку то отмапили и симпотично в полне :)
Поэтому то я и удивылся когда увыдел в ролике. Вроде и Re.2002 птичка интересная такой микро торпедоносец. Если будет управляемий да в комплекте с двыгающимся кораблями в онлайне :yez: интересно будет... Аж страшно мачтать становытса %).
Я так понял, что 4,10 уже не будет. По объему выполненных работ и по срокам это полноценный 4,11 выходит. Пусть уже доделывают ранее объявленные нелетабы летабельными. Ждем-с! Хотя ИМХО уже на 4,20 больше выходит по количеству изменений.
Хотя ИМХО уже на 4,20 больше выходит по количеству изменений.
а меня ещё тогда удивило, почему назвали 4.09 или сейчас 4.10 ... по моему Четвёртую версию Ила ещё МГ завершили ... это уже реально на 5.хх тянет... :)
Я так понял, что 4,10 уже не будет. По объему выполненных работ и по срокам это полноценный 4,11 выходит. Пусть уже доделывают ранее объявленные нелетабы летабельными. Ждем-с! Хотя ИМХО уже на 4,20 больше выходит по количеству изменений.
А я ведь говорил, что 4.10 это ваааще...все революционные патчи нервно курят...хотя может большую часть нынешнего ВИПа мы увидим только 4.11 в любом случае эти патчи(ближайшие) тянут почти на 5.00-5.01
SG2_Wasy
29.05.2010, 13:58
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=161408&postcount=1036
После кокпита Re2002 следом будет Г55
P.S. Кокпит г55 уж был практически готов ещё несколько лет назад, на юби были скрины....
=KAG=Harry
31.05.2010, 09:06
Я незнаком с делом патчестроения, но вопрос все же задам: а можно ли при имеющихся на сегодня возможностиях игры сделать так, чтобы система внешних видов работала как в Контр-Страйке, т.е. мертвый игрок мог видеть глазами живого ?
Я незнаком с делом патчестроения, но вопрос все же задам: а можно ли при имеющихся на сегодня возможностиях игры сделать так, чтобы система внешних видов работала как в Контр-Страйке, т.е. мертвый игрок мог видеть глазами живого ?
Будьте добры перешлите этот вопрос в тему о том, что Вы хотели бы видеть в 4.11...И по подробнее опишите как это работает(в контру не играл уже лет 8-9 и всё забыл), только глазами своих или и чужих тоже...и как это сделать, если вдруг игрок испоьзует внешние виды, а Вы только внутри? Я думаю загвоздка в тумблерах. Если без их анимации то скорее можно чем нельзя...а если с ней, то уже сложнее...Сдаётся мне что больший пакет данных придётся слать от конкретного юзера через сервак к конкретному юзеру. Если я всё правильно понимаю в сетевых баталиях.
=FPS=BARS
31.05.2010, 10:08
Вот этого как раз и не надо в сетевых играх, и так хватает ругани о не честной игре.
А какой смысл этого? Ил-2 это не контер страйк, и даже не сравним с ним. Да и я думаю это лишний интернет трафик.
Да собственно если на сервере включенны внешние виды, то оно так и есть, ну разве, что в кабину подсесть нельзя, или вы этого и хотите?
=KAG=Harry
31.05.2010, 18:47
Да собственно если на сервере включенны внешние виды, то оно так и есть, ну разве, что в кабину подсесть нельзя, или вы этого и хотите?
Да именно это я и хотел бы иметь в игре. Интересно посмотреть кто-как стреляет-летает. Неужели это не интересно?? И в турнирных мероприятиях это было бы напользу всем. А насчет трафика - это полная ерунда, нисколько его больше не будет. те же самые пакеты с информацией предавать, только точка обзора немного другая.
Вот этого как раз и не надо в сетевых играх, и так хватает ругани о не честной игре.Странное заявление, В контру играет намноьго больше людей и именно возможность видеть глазами противника кто-как стреляет позволяет вычислить читеров.
LbS_Tanzor
31.05.2010, 18:56
Да именно это я и хотел бы иметь в игре. Интересно посмотреть кто-как стреляет-летает. Неужели это не интересно?? И в турнирных мероприятиях это было бы напользу всем. А насчет трафика - это полная ерунда, нисколько его больше не будет. те же самые пакеты с информацией предавать, только точка обзора немного другая.
Да это именно то что нам всем нужно от игры! Как говорится только и мечтает основная масса вирпилов подсесть в кабину к другому!!! А ещё лучше и "помочь" ему с управлением
:D
Треки же есть для турнирных как вы говорите мероприятий. Хоть обсмотрись...
А на серверах серьёзных не то что в кабину подсаживаться при смерти, наоборот - внешние виды, треки выключают и вдобавок делают вид с парашута "от лица пилота" (это чтобы значит хитрожопые парашутисты мышкой по карте не ездили и не наводили товарищей в ТС).
То что хорошо для КС - нафиг не сдалось в авиасимуляторе.
Да это именно то что нам всем нужно от игры! Как говорится только и мечтает основная масса вирпилов подсесть в кабину к другому!!! А ещё лучше и "помочь" ему с управлением
Треки же есть для турнирных как вы говорите мероприятий. Хоть обсмотрись...
А на серверах серьёзных не то что в кабину подсаживаться при смерти, наоборот - внешние виды, треки выключают и вдобавок делают вид с парашута "от лица пилота" (это чтобы значит хитрожопые парашутисты мышкой по карте не ездили и не наводили товарищей в ТС).
То что хорошо для КС - нафиг не сдалось в авиасимуляторе.
+много :)
Странное заявление, В контру играет намноьго больше людей и именно возможность видеть глазами противника кто-как стреляет позволяет вычислить читеров.
Охота на ведьм?
Ловить читеров;
Тренировать в живую;
Делать воды;
=KAG=Harry
01.06.2010, 11:49
Охота на ведьм?
Да какие ведьмы.... без нас поймают. Просто это было бы одной из дополнительный опций при использовании внешних видов. Причем этот вид (взгляд из кабины противника) мог бы включаться командой на сервере. Вкл команда на серваке - можно смотреть, Выкл команда - никто из чужой кабины не смотрит.
я думаю тут будет загвоздка с ботами
ведь у ботов "обзор" строится не визуальным осмотром зоны видимости а программным
как я понимаю они просто сверяют скрипт ...
он в моей зоне видимости? и тут ответ true или false
т.е. он не крутит головой ... и вообще у ботов кокпит не грузится
из этого ещё вытекает, что с нелетабами тоже что то думать нужно будет
+увеличивается о бьем трафика , либо не передавать вектор направления взгляда
тут загвоздка с пулеметчиками , ведь как не крути нужно показывать куда он ствол направляет ...
либо просмотр только у машин клиентов , либо никак
и отключение как опцию на серверах
я бы тоже был не против такой штуки =)
p.p.s. ну когда же когда 4.10 ?
Ловить читеров;
Как-то в одном учебном бою мой командир мне говорит: "Сейчас я тебе тяги рулей высоты перебью". И следующей очередь на проходе перебил (мы оба на Г-2 были). Чит или умение метко стрелять?
Тренировать в живую;
Для этого нужно управление дублировать. Или делать полноценный регистратор органов управления, чтобы видеть поведение самолёта и что куда отклонено пилотом.
Соль полётов асов не только в меткой стрельбе (которую с ограничениями, но можно увидеть из кабины), но и в умелом пилотировании на грани возможностей конкретного крафта (а это уже из кабины не увидеть полноценно).
свершилось!:dance: Бетатестеры на 4.10 есть? ...
патч то на подходе господа :)
тестеры найдутся, но знание английского... ладно бы более менее, но ведь нужно полноценно общаться...
Угу, мало ли кто пропустил - тема ушла в Важные, туда не каждый раз посмотришь. Объявлено бета-тестирование на 4.10:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62702
тестеры найдутся, но знание английского... ладно бы более менее, но ведь нужно полноценно общаться...
Думаю, там полноценно общаться и не надо - у разработчиков на это времени толком не будет. Надеюсь, Psy06 обнародует спецификации - что там вообще кто кому писать должен, как и что в принципе тестировать - думаю, там далеко не только ФМ какого-нибудь самолета надо будет "немного облетать". Насчет английского - при разумных объемах может перевести кто-то другой (может я даже возьмусь).
Нужен один активный, адекватный, со знанием ангицкого вирпил, который раздаст патчик своим корешам и затем будет их гонять.
Нужен один активный, адекватный, со знанием ангицкого вирпил, который раздаст патчик своим корешам и затем будет их гонять.
.... я почему то сразу про Андрика подумал...:ups:
ну не совсем... просто серьёзный, ответственный и с Английским дружит...
но он занятой... так что это я так...
надо кого то из Старейшин в руководители ...
Сите, я думаю, патч по-любому перепадет при любом модераторе :) Буде он, главное, заинтересован :)
Сите, я думаю, патч по-любому перепадет при любом модераторе :) Буде он, главное, заинтересован :)
ну собственно как и всем :) ...
Гм... А историю с 4.0 забыли уже прочно? :)
Гм... А историю с 4.0 забыли уже прочно? :)
эм... а я судя по всему и не знал .... а что было ?:ups:
.... я почему то сразу про Андрика подумал...:ups:
Спасибо за доверие, но тут надо знать с чем работаешь. Знание материала должно быть отменным. То знание, о котором я предполагаю - его надо признаться у меня нет. Знание английского у меня тоже через пень-колоду, если приглядеться. Да и времени действительно не хватает на всё и всех.
Ну и Саксон я думаю мне не простит вчерашний выход, а он там по любому координатор с русскоязычным населением - в общем путь в ДТ мне закрыт уже на самой идее. :)
А так радует, что патч вышел теперь уже явно в финальный бета-тест.
P.S.: Сита, вот давай лучше сам туда в модераторы - почему то больше, чем уверен, что у тебя получится.
Ну и Саксон я думаю мне не простит вчерашний выход, а он там по любому координатор с русскоязычным населением - в общем путь в ДТ мне закрыт уже на самой идее. :)
.....
P.S.: Сита, вот давай лучше сам туда в модераторы - почему то больше, чем уверен, что у тебя получится.
да... координально ты с ним :)
хотя, Саксон это Саксон :) ... такой какой он есть :) ...
и тебе спасибо за доверие .... я сам к сожалению поверхностным знанием дела обладаю :( ... не сдюжу ... даже простым бетатестером ... :( по этому заявку и не подал...
по этому про Старейшин и заговорил :)
может Чарджер? :ups:
Скорее всего не мы будем решать кто..., и не здесь. Так что думаю можно замять эту дискуссию :)
А случай с 4.0 - это по моему когда бета патч ушел в люди раньше времени?
А случай с 4.0 - это по моему когда бета патч ушел в люди раньше времени?
Ага... 4.00 - тогда добрый Юсс ссылку выложил. А причина была в том, что патч был выложен на официальном сайте, просто на него линка не было. Кто-то вручную, видимо, дописал в адресной строке, оно и скачалось :) Юсс вроде как даже не "автор", просто на Сухом и Желтом эта утечка стала известна благодаря ему. Тогда ОМ заходил ругался и сказал, что официальным будет теперь уже не 4.00, а 4.01... Я по этому поводу даже пошутил тогда :) Вышло наивно-простовато, но ознакомиться можно:
http://forums.games.1c.ru/index.php?type=flat&topic_id=299003&page=1
да уж, прямо таки притча :)
праdда не знал, как всё было ... спасибо :)
ДТ пишут, что обновления новостей сегодня не будет - вместо новостей маленькая весть о том, что разработка 4.10 практически завершена, и они полностью посвятили себя тестированию патча.
В общем финишная прямая. Ждем скоро...
Да уж а обещали еще в апреле. А уже июнь на дворе.
Они предупредили что задержка на неопределённый срок и кстати в этот четверг, что-то обещались объявить.
И В КОТОРЫЙ УЖЕ РАЗ ПОВТОРЮ:
ОНИ РАБОТАЮТ ЗА СПАСИБО!
Вот скажите уважаемый кем Вы работаете?
Вы будете после работы за спасибо мне строить автомобиль, которым я Вам дам попользоватся 5 раз и это строительство только для удовольствия Вашего? Будете. А что Вы скажете если я заною "Ну почемуууу ты не можешь сооообрать егооо как команда формулы один за 35 секууунд????!!!"??? Правильно. Вы пошлёте меня на фиг и будете чрезвычайно правы.
СПАСИБО!
С уважением-с.
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------
:rtfm:Тссс,я открою Вам маленькую тайну,это уже не 4.10 а 4.12.....:uh-e:
Ну зачем Вы сюрприз портите??!?:eek:
Ну зачем Вы сюрприз портите??!?:eek:
так так.. с этого момента по подробнее...
и p.s. ГРОХОТ ... чего ж ты такой эмоциональный то? а?:rolleyes:
так так.. с этого момента по подробнее...
и p.s. ГРОХОТ ... чего ж ты такой эмоциональный то? а?:rolleyes:
Да я тоже шучу. Как Иван.
Ничего не знаю, ничего не скажу. Мне ДТ зубы выбьет, если проболтаюсь:ups:
Я не эмоциональный. Я уставший.
Спасибо. Удачи.
Да я тоже шучу. Как Иван.
Ничего не знаю, ничего не скажу. Мне ДТ зубы выбьет, если проболтаюсь:ups:
Я не эмоциональный. Я уставший.
Спасибо. Удачи.
Но сказать удачно или нет проходят испытания ты же можешь ?
Все что DT пообещали , ничего не забраковали ?
Ведь если удачно идут испытания, то DT в сроки патч выпустит , если нет то доработки .... +время...
Но сказать удачно или нет проходят испытания ты же можешь ?
Все что DT пообещали , ничего не забраковали ?
Ведь если удачно идут испытания, то DT в сроки патч выпустит , если нет то доработки .... +время...
Я как и Вы в полном не веденьи. И если напишу сейчас вопрос им на мыло получу ответ: "Дождитесь обновления в четверг на жёлтом" с вероятностью 99%. Поэтому не пишу и жду четверга.
Спасибо.
Извините за глупый вопрос, но немогли бы вы дать ссылку на этот самый "желтый"
SG2_Wasy
08.06.2010, 14:30
Извините за глупый вопрос, но немогли бы вы дать ссылку на этот самый "желтый"
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=12568
смниваюсь что пригодиться ... и могли видеть.... но пара фоток интерестных... по ссылке... ГуглМапс отдыхает... могли же! . и даже без спутников :)
http://www.pobeda-info.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=2065
http://www.pobeda-info.ru/Lib/pages/catalog.aspx?catid=91
Добрый день господа!
мне тут задали интересный вопрос по 4.10 а я и растерялся если честно...
Прошу ответить кто знает:
в режиме мультиэкипажа на догфайте - сбитый противник будет засчитываться кому? Стрелку? Пилоту? Всему экипажу?
В тех же условиях - аварийное покидание самолёта (с парашутом) - у каждого члена экипажа будет индивидуальное или с общей команды пилота?
Заранее благодарен, извините если баян.
Интересно, а глюк с появлющимися и исчезающими звездами на крыльях МИГ-3 и квадратные лампочки выпуска шасси на некоторых Макки уберут?
Интересно, а глюк с появлющимися и исчезающими звездами на крыльях МИГ-3 и квадратные лампочки выпуска шасси на некоторых Макки уберут?
У вас или глюки драйверов или видеокарта неисправна.
Такой вопрос интересует.
Возможны ли полноценные тригеры в Ил-2. В принципе, ведь задание пролететь над точкой разведки тот же тригер - пявляется надпись, что задание выполнено. Возможно ли в 4.хх вкрутить тригеры, чтобы при пролёте над определенным районом на определённой высоте с.. до.., например, где то поднималась группа перехватчиков, коль уж в дФ обещают движение наземки и АИ ботов.
..... коль уж в дФ обещают движение наземки и АИ ботов.
Но так и непонятно - будет это в предстоящем патче или нет.
У вас или глюки драйверов или видеокарта неисправна.
Все у нас исправно. Могу скрины приложить
Afrikanda
20.06.2010, 13:55
Все у нас исправно. Могу скрины приложить
приложите :)
и возьмите за правило скрины прикладывать, а не на пальцах объяснять глюки.
имхо т-щ Пси прав.
Вот вам скрины кокпитов MC.200 serie7, 1941 и MC.200 serie7 FB, 1941
Альфа канал выключен. С остальными макаками все нормально
Вот вам скрины МиГ 3 уд 1941 при отдалении камеры на среднюю дистанцию с крыльев пропадают звезды. На дальней и ближней дистанции звезды появлются вновь. Сколько себя помню, столько это баг мозолил мне глаза. Поменял 3 компа, а баг остается. Наверное все компы были неисправны и с дефектом драйверов:lol:
Вот вам скрины кокпитов MC.200 serie7, 1941 и MC.200 serie7 FB, 1941
Подтверждаю вышесказанное(и показанное), баг имеет место быть.
Кстати да, проверил у себя - то же так же. Настройки нормальные вроде.
Dimon2219
20.06.2010, 19:06
Проверил. У меня тоже такое.
эка проблема... не стоит и выеденного яйца.
=SUG=Fridrih
20.06.2010, 22:14
Вот вам скрины МиГ 3 уд 1941 при отдалении камеры на среднюю дистанцию с крыльев пропадают звезды. На дальней и ближней дистанции звезды появлются вновь. Сколько себя помню, столько это баг мозолил мне глаза. Поменял 3 компа, а баг остается. Наверное все компы были неисправны и с дефектом драйверов:lol:
conf.ini не юзали случаем слишком усердно?:D
Я тут тож поюзал... и ОЗ на крыльях при виде из кокпита исчезли и сквозь самолеты видно их и т.д. и т.п.
Так что копайте настройки, ибо при норме все ок:D
Если не знаете где именно, в норме должно быть
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Еще ну очень давно в мануале писали, что если мерцает ставьте сии цифири
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Еще ну очень давно в мануале писали, что если мерцает ставьте сии цифири
это применяется при дрожании текстур ВПП.
На дефолтном конфиге те же баги с мигарями, у МИГ-3У так же пропадают ОЗ на разных дистанциях. Баг с кокпитом избирательно поражает самолеты? Не верю:D
PS Это все, в принципе, нужно постить в раздел баги. Так что если модераторы считают нужным, пусть перенесут мои посты в профильный раздел, а оффтоп сотрут. Заранее спасибо
Кстати,исправление глюка с лампочками шасси на BF-110 не планируется случайно? В аттаче пример. Должно быть наоборот. В принципе у меня это пофиксено, но об этом нельзя говорить:( хотелось бы официального решения проблемы
В принципе у меня это пофиксено, но об этом нельзя говорить:( хотелось бы официального решения проблемы
Беркац, тебе оно кроме того, что "вона у вас тама болтик в неправильную гаечку ввернут", реально надо? :) Я понимаю, что "если мы ведем речь о самом аутентичном симуляторе..." и т.д., но кому эти лампочки сдались в самом деле :)
Кстати,исправление глюка с лампочками шасси на BF-110 не планируется случайно? В аттаче пример. Должно быть наоборот. В принципе у меня это пофиксено, но об этом нельзя говорить:( хотелось бы официального решения проблемы
:umora: Никогда не замечал, ща сижу и плачу... может это пасхалка такая :lol:
но кому эти лампочки сдались в самом деле :)
Умолкаю и ухожу в подполье. Исправили бы сначала старые баги, которыми игра со своего создания страдает, а потом начали плодить новые. Там дел на 5 минут, координаты лампочек местами поменять и все.
Беркац, тебе оно кроме того, что "вона у вас тама болтик в неправильную гаечку ввернут", реально надо? :)
Дьявол прячется в мелочах. (с)
Умолкаю и ухожу в подполье. Исправили бы сначала старые баги, которыми игра со своего создания страдает, а потом начали плодить новые. Там дел на 5 минут, координаты лампочек местами поменять и все.
Ну дык... :) Составь им список таких мелких и легких для исправления багов и отошли на мыло, может и исправят. Просто суть в том, что залатывать эти мелкие дырки можно до бесконечности, особенно, когда не знаешь толком, где они вообще находятся. За этим бета-тестеры и существуют - подмечать ошибки. А так, просто написал ты тут - разрабы 4.10 это особо и не читают, да и ради одного этого бага вряд ли будут "Пси06 крикнул Мартину, Мартин крикнул программеру, программер крикнул в код" :) Пиши им списком на мыло.
to berkac
В общем ГРОХОТ, пока он в бане просит пожелания по 4.11 направлять ему на е-мейл: grohot@inbox.ru
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1430514&postcount=349
C уважением, Sparr
4.10 will have more complex engine reliability features, so you can break your engine more easily with bad behaviour. Its optional in settings though.
что то я первый раз об этом слышу!
за пол года апдейтов в ожидании патча...
у кого какие мысли???
мысли такие, что это должно быть весьма интересно, посмотрим что ответит:)
В 4.10 будет больше параметров, влияющих на исправность мотора. Мотор будет легче сломать, если вести себя "плохо". Что-то типа этого, + это будет отдельная опция.
P.S. может я так понимаю, сделают наконец отказы мотора по разным причинам? Где-то вскользь проскакивала информация, что можно сделать в Ил-2 адекватный износ мотора, в кампании. В принципе, если я не путаю, он и сейчас изнашивается, просто когда выходишь из миссии износ обнуляется. Хм, надо проверить.
Износ уже давно сделан и его можно использовать в статических кампаниях. Только это табу:)
Станислав
28.06.2010, 17:40
что то я первый раз об этом слышу!
за пол года апдейтов в ожидании патча...
у кого какие мысли???
Есть подозрение, что это официалтзация одного из модов.
По мнению Эксперта, который любит заоморачиваться реализмом - мод кривой и к реализму приближает слабо.
Извените, если повторяюсь, все 48 страниц не осилил.
Можно ли в высотомере сделать так, чтоб стоя на аэродроме его можно было отметить как "высота "0", или какую-то стрелку-засечку ставить? Кажеться что-то подобное в реальных приборах есть.
:eek: О как!?
не... ну как будто вы не знаете как всё у нас бывает ))) не подумайте что я что то знаю, чего не знаете вы... или распространяю упаднические и пораженческие настроения...
но просто мы уже с апреля ждём 4.10 ... так что не удивлюсь если вдруг и боб будем ждать дольше обещанного...
кстати, не все наверное слышали (читали) шутку про 4.10 с жёлтого форума...
что 4.10 это не только номер патча, но и дата выхода ... мол ждём октября :D
и опять же это всего лишь шутка...
извините за офтоп :rolleyes:
SG2_Be@r
04.07.2010, 23:55
Тут еще видимо бетатестеры постарались на славу, наловили багов - до октября не разгрести.
Как вывалят в сеть патч размером с саму игру - устанем качать...
ждали. ждем. и ждать будем!!!
+1 :)
Тут еще видимо бетатестеры постарались на славу, наловили багов - до октября не разгрести.
Как вывалят в сеть патч размером с саму игру - устанем качать...
по последним сводкам с полей, бетатест идёт во всю.. но у ДТ проблемы с их рабочим форумом да и вообще сезон отпусков... по этому и затягивается...
у всех лето :)
Игры делать сложно, а симуляторы еще сложнее. Вообще нам с вами разработчики ничего не должны, верно?
Скажите, а исправлять свои ошибки эти сторонние разработчики должны? В частности, ошибку с весом подвесов. Обещали фикс, а сколько там уже прошло с крайнего патча?
И вообще, вроде как обещали в ФМ не лезть. А тут уже и крылья ломаться будут, и еще неизвестно чего наворотят. Огромное им спасибо за то, что добровольно и безвозмездно развивают Ил дальше, но делать это надо осторожно, чтобы дров не наломать. А они очень много взялись в одном патче делать, ну и пролетели мимо сроков.
Вопросик по патчу. Может уже было где.:rtfm::search:
Будет ли реализована возможность расстрелять торпеду в воде пулеметями или пушками?
Кстати, и сейчас в иле у кометы отлетают крылья от перегрузок. О_о
Кстати, и сейчас в иле у кометы отлетают крылья от перегрузок. О_о
У фоки тоже отлетают,если разогнать хорошо и подёргать резко рус.
Graphite
09.07.2010, 03:40
Отлетают у всех, если получится создать достаточную перегрузку. Сейчас крафты достаточно крепкие, жаль нет g-метра :)
Отлетают у всех, если получится создать достаточную перегрузку. Сейчас крафты достаточно крепкие, жаль нет g-метра :)
UDP Вам в помощь. Заодно можно посмотреть и удивиться, в каких режимах мессер набирает Е, ну и посмеяться как теряет. :ups:
Graphite
09.07.2010, 12:49
UDP Вам в помощь. Заодно можно посмотреть и удивиться, в каких режимах мессер набирает Е, ну и посмеяться как теряет. :ups:
Ниче не понял.. вики выдала вот это
UDP (англ. User Datagram Protocol — протокол пользовательских датаграмм) но как это отностися к стойкости конструкции или динамике набора энергии мессом?
Я тестировал кучу разных самолетов там где надо - крылья всегда отлетали. Исключение были например штука, бофайтер, ю88 но там понятно - прочность крыльев высокая, или тот же Фоккер.Д21 не получилось сломать так как слишком легкий.
Я так понял вы намекаете на то что это скрипты а не реальный просчет физики... но во всяком случае эти скрипты весьма адекватны имхо.
Karabas-Barabas
09.07.2010, 17:23
Ниче не понял.. вики выдала вот это но как это отностися к стойкости конструкции или динамике набора энергии мессом?
Я тестировал кучу разных самолетов там где надо - крылья всегда отлетали. Исключение были например штука, бофайтер, ю88 но там понятно - прочность крыльев высокая, или тот же Фоккер.Д21 не получилось сломать так как слишком легкий.
Я так понял вы намекаете на то что это скрипты а не реальный просчет физики... но во всяком случае эти скрипты весьма адекватны имхо.
Чарджер подразумевает встроенный в Ил протокол передачи параметров, с помощью которого можно все посмотреть объективно, в цифрках.
Ниче не понял.. вики выдала вот это но как это отностися к стойкости конструкции или динамике набора энергии мессом?
Есть несколько полезных утилиток для проведения тестов. Это UDPSpeed (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=25523) UDPGraf (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=470477) и еще... С их помощью можно убедиться в правильности некоторых утверждений. Ну или разочароваться в собственной точке зрения.
Karabas-Barabas спасибо! Именно это я и имел ввиду.
VolkVoland
12.07.2010, 11:58
А звук стрельбы починить не намечается? Я не читал но в последним патче всё как было так и осталось - когда стреляют по мне то сначала слышу выстрелы а потом чуть-ли не через секунду слышу попадания, даже когда лупят в упор. А должно быть как-бы наоборот, сначала шлёпанья попаданий пуль/снарядов а только потом звук самой стрельбы.
А звук стрельбы починить не намечается? Я не читал но в последним патче всё как было так и осталось - когда стреляют по мне то сначала слышу выстрелы а потом чуть-ли не через секунду слышу попадания, даже когда лупят в упор. А должно быть как-бы наоборот, сначала шлёпанья попаданий пуль/снарядов а только потом звук самой стрельбы.
не может быть так что это только у тебя так? ... нуу в смыле с настройками звуковой карты или звука в самом Иле?... я что то не припомню что б у меня так было ...
Karmanov
12.07.2010, 13:19
Обсуждения будущего патча 4.10 превратились в гадания на кофейной гуще... Вроде бы все говорят о предстоящих (будущих) изменениях, нововведениях, а на деле (в настоящем) патча как не было (в указанный разработчиками срок), так и нет по сей день...Даже примерной даты релиза уже нет, да и разработчики (DT, которые) помалкивают...Обидно!
VolkVoland
12.07.2010, 14:29
не может быть так что это только у тебя так? ... нуу в смыле с настройками звуковой карты или звука в самом Иле?... я что то не припомню что б у меня так было ...
Не железо, я проверял. Ещё давным давно я просто думал что сначала слышал выстрелы а потом попадания потому что первая очередь шла мимо и трассеры не видел, но потом писал проверочные треки с разных компов - как только трассеры стреляющего пошли у меня в кабине сразу слышен звук выстрелов, а "оно" потом подлетает.
Schreder
12.07.2010, 16:26
Начальная скорость снаряда например пушки ШВАК - 815 м/c, а скорость звука в воздушной среде - 1193 км/ч.
Так что же быстрей прилетит? :)
Действительно что?;) Мне что-то подсказывает что пуля прилетит раньше.
Graphite
12.07.2010, 16:50
Ну если звук раньше попадания пришел, значит в тебя попали совсем не первой пулей ;)
Действительно что?;) Мне что-то подсказывает что пуля прилетит раньше.
Мда... Учитывая реальные правила распространения звука в Иле в условиях неидеальной сети, даже боюсь представлять, что там реально когда прилетит... Часто бывает, что звук выстрела прилетает, когда ты еще вообще на аэродроме, а в радиусе двух км никто не стреляет :)
А должно быть как-бы наоборот, сначала шлёпанья попаданий пуль/снарядов а только потом звук самой стрельбы.
В Иле теоретическая скорость распространения звука равна практической скорости распространения света минус поправки лага сети и вторичного распределения от подброшенной монетки номиналом в один рубль :)
Schreder
12.07.2010, 17:15
Ну я собственно отвечая на пост, имел ввиду не Ил, а реал.:)
VolkVoland
12.07.2010, 17:58
Да я так, думал может функцию прибавят по контролю громкости выстрелов, а то на абсолютно отличной засаде при нажатие на гашетку сразу спаливаешся и цель вихляться начинает, а реально с хорошего ракурса подпиливали так что пилот-цель и не знал что происходит пока его крафт не начинал разваливаться у него под ногами. Подавляющее большинство побед и было в таком ракурсе а не при маневрах.
А сей звуковой феномен я проверял не на серваках а на быстрых миссиях, ради однородности данных :)
Karmanov
13.07.2010, 09:25
Неужели вы думаете, что патч может исправить звук в игре, где нет атмосферы, и значит физ. законов распространения звука? Или уверены, что к Илу "прикурутят" атмосферу, что потребует тотального изменения ФМ? Врядли... Вот в RoF есть атмосфера и соответствующая ей ФМ (соблюдающая честное распространение звука).
Неужели вы думаете, что патч может исправить звук в игре, где нет атмосферы, и значит физ. законов распространения звука?
"В обществе, в котором нет цветовой дифференциации штанов...". Никакой связи атмосферы и скорости распространения звука в игре нет. Могут сделать одно, не делая другого и наоборот. Патч исправить распространение звука практически наверняка не может, т.к. это то же самое, что ожидать, что в патче у самолетов полностью изменится ДМ и появится полное динамическое разрушение конструкции. Это же нужно как минимум движок переписать - в одном случае ДМ, в другом звуковой.
Karmanov
13.07.2010, 11:53
"В обществе, в котором нет цветовой дифференциации штанов...". Никакой связи атмосферы и скорости распространения звука в игре нет. Могут сделать одно, не делая другого и наоборот. Патч исправить распространение звука практически наверняка не может, т.к. это то же самое, что ожидать, что в патче у самолетов полностью изменится ДМ и появится полное динамическое разрушение конструкции. Это же нужно как минимум движок переписать - в одном случае ДМ, в другом звуковой.
И я о том же... нет не только связи атмосферы и скорости распространения звука в игре, а нет самой атмосферы, как не прискорбно констатировать сей факт:(, но в ИЛ-е вместо воздуха - вакуум...(сиречь - безвоздушное пространство:mdaa:)...
Резюме: не переписывая "движка", звуковую составляющую изменить (в сторону реализама, естественно) не получится...да и никто не будет с этим заморачиваться...
И я о том же... нет не только связи атмосферы и скорости распространения звука в игре
Если я правильно тебя понял и верно владею информацией, этого нет вообще нигде. В игры большинство физических законов вписывается в очень "особенном" виде. Изменения плотности атмосферы, физически точного распределения скоростей звука по атмосфере, создание вторичных источников по ходу движения звука (они создают эффект хоруса, когда в высоте пролетает самолет и гул от него создает впечатление, что идет с разных сторон) с изменением степени рассеивания в облаках и тумане и прочее в таком не считается и вряд ли в ближайшее время будет. И не идеализируй РоФ. Я не спорю, что там многое по части физики сделано очень серьезно и работу Петровича уважаю, но тем не менее. А тем более пенять на это Илу - мол "а в Иле этого нет!!": Ил - игра, которой по самым скромным подсчетам лет 6-7, ей такое простительно. В РоФе можно тоже недостатков найти превеликое множество... И можешь мне поверить, их тоже за ближайший год-два не устранят :) Просто устраивать по этому поводу споры нет смысла, так же, как и предъявлять претензию Илу на отсутствие атмосферы.
Phantom_50
13.07.2010, 12:52
В "самом историчном авиасимуляторе" нет ни одного летабельного палубного торпедоносца, а они из-за мелочей переживают.
Не понимаю я вас...
В "самом историчном авиасимуляторе" нет ни одного летабельного палубного торпедоносца, а они из-за мелочей переживают.
Не понимаю я вас...
А вы извиняюсь с какого года в "Штурмовика" играете?
Dimon2219
13.07.2010, 13:02
Не понимаю я вас...
Просто некоторые думают на чём полетать а некоторые думают как бы пореалистичней полеатть. Вот и беспокоятся по мелочам. И те и другие. Я вот вообще считаю что сначала надо доводить до реалистичности максимальной возможной, а потом уже развлекаться всякие там крафты и всё такое. ИМХО.
Не понимаю я вас...
Они переживают о том, что касается каждого в игре, а не о том, что нужно 0,0....% пользователей.
Вот уж действительно не понимаю. Пользуйтесь благами сторонних разработчиков.
Есть ли жизь на Марсе, ой то есть 4.10 вообще... или это фантастика? %)
P.S. ОМ как-то сказал на этом форуме, что звук в игре распространяется с правильной скоростью, если не так - то пробелемы железа или драйверов. Вкупе с другими высказываниями, укрепился в мнении что версия Ил-а ОМ и остальных пользователей - две совершенно разные игры. :rtfm:
Karabas-Barabas
13.07.2010, 14:19
Не понимаю я вас...
Вот не надо грязи.
Лучше почитайте форум, тут давно уже ОМ объяснил почему их нет и не будет.
И правильно уже ответили - эти "мелочи", впрочем как раз в отличие от пары-тройки самолетов, совсем наоборот не мелочи и касаются всех.
А на счет атмосферы, так она сама по себе нафиг не нужна, ресурсы только на неё жечь. В звуковом движке и в ФМ самолетов она как-то заложена и этого достаточно. И дорабатывать нужно только эти формулы, а не моделировать саму атмосферу вообще. Даже облака вполне себе могут иметь независимый расчет для атмосферы, что уже кто-то где-то показывал :)
Phantom_50
13.07.2010, 17:27
И правильно уже ответили - эти "мелочи", впрочем как раз в отличие от пары-тройки самолетов, совсем наоборот не мелочи и касаются всех.
Это проблема со звуком то всех касается? Я и 99.9...% вирпилов никогда даже не прислушивались что там первее, звук попадания или звук выстрела.
VolkVoland
13.07.2010, 18:34
Лично я с Илом баловался с версии Ил-2.
То что двигун столько лет позволяет усовершенствование то этому можно только поаплодировать.
Нестыковочка со звуком не в железе, т.к. играя на первом выпуске ИЛ-2 наблюдалось тоже самое, а год был 01-02.
Сомневаюсь что больше этого не кто не замечал, а волнует это кого ил нет дело личное, но уверен что если бы к примеру в АРМЕ снайпер бил с 800 метров и сначала цель слышала выстрел а пулся долетала после то снайперы бы такую тему подняли, т.к. расклад древний; дым, удар, хлопок выстрела.
Хоть и повторяюсь но я не поднимал тему переписки всего движка а так, было интерестно на сколько сложно добавить контроль УРОВНЯ звука стрельбы вражеских самолётов.
А так я ко всему прислушиваюсь, когда надо было выключал двигатель и по звуку определял направление невидимой цели.
Касаемо звука в РОФ, то у кого есть можете проверить.
В быстрой миссии опускаем высоту до "Взлет с земли", и как только появляемся на филде, перезарядив пулемёты, жмем F11 (свободная камера) и по ней постреливая ищем где падают пули, или где на большом удалении они пролетают. Готовим ухи)) Коротко стреляем. Слышны звуки пролетающих пуль, и только потом издалека звук выстрелов.
Не обращал внимания, но вроде у самой земли звуки самолетов слышны лучше, чем на высоте. Там приходится или "блипать", или выключать двиг у рядников, при едва различимом, подозрительном звуке предположительно вражеского мотора))
Про именно различия, и в частности звуков, немного написал >здесь< (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1433975&postcount=62) Правда, был ошеломлен, бо уже отвык такое слышать)
Если я правильно тебя понял и верно владею информацией, этого нет вообще нигде. В игры большинство физических законов вписывается в очень "особенном" виде. Изменения плотности атмосферы, физически точного распределения скоростей звука по атмосфере, создание вторичных источников по ходу движения звука (они создают эффект хоруса, когда в высоте пролетает самолет и гул от него создает впечатление, что идет с разных сторон) с изменением степени рассеивания в облаках и тумане и прочее в таком не считается и вряд ли в ближайшее время будет. И не идеализируй РоФ. Я не спорю, что там многое по части физики сделано очень серьезно и работу Петровича уважаю, но тем не менее. А тем более пенять на это Илу - мол "а в Иле этого нет!!": Ил - игра, которой по самым скромным подсчетам лет 6-7, ей такое простительно. В РоФе можно тоже недостатков найти превеликое множество... И можешь мне поверить, их тоже за ближайший год-два не устранят :) Просто устраивать по этому поводу споры нет смысла, так же, как и предъявлять претензию Илу на отсутствие атмосферы.
Красиво написано. Собственно подписался бы под каждым словом, если бы не выделенное в цитате))
Уж больно жутко сильно мега интересно, ибо бета-тестер) Чтож мы проморгали, да такое что ажно год-два не исправят)
Если не затруднит - плииз))
А на счет атмосферы, так она сама по себе нафиг не нужна, ресурсы только на неё жечь. В звуковом движке и в ФМ самолетов она как-то заложена и этого достаточно. И дорабатывать нужно только эти формулы, а не моделировать саму атмосферу вообще. Даже облака вполне себе могут иметь независимый расчет для атмосферы, что уже кто-то где-то показывал :)
Кто-то сказал, что истина познается в сравнении..
Исходя из выделенного цитатой, возникает вопрос: А как Вы к Крылатым Хищникам относитесь? Полётываете? Тама по части ресурсов вообще всё нарядно ;)
Уж больно жутко сильно мега интересно, ибо бета-тестер) Чтож мы проморгали, да такое что ажно год-два не исправят)
Немного оффтоп получается, ну да надеюсь, никто особо не обидится :)
Возможно, вы там ничего не проморгали и большую часть косяков заметили. Берем для примера Ил: наземка в нем практически "драфтовая" - "она как бы есть". Какая оно в релизе еще в далеком 2001 году была, так и осталась. Это тестеры проморгали? :) Просто тогда до проработки этого руки не дошли/возможности компов не потянули. Но по-факту, потом стало не до этого - в ЗС движок переделывали, приводили в соответствующее ему состояние модели из исходного Ил2Ш, пачку самолетов делали. Но в очень многом Ил вообще практически с 2001 года вообще с места не сдвинулся... Лично для меня он в ЗС по некоторым параметрам даже сдал. Что, из-за наземки я тут уже столько пишу? :) Нет. Это и облака-пуфики (смотрим на тот же Real Environment Xtreme), и отсутствие алгоритмов для обсчета большого количества самолетов, и очень слабый движок миссий (для сравнения - Флэшпоинт того же 2001 года, я уж не говорю про одну игру 94 года), и в ЗС (но это уже как кому) откровенно слабые кампании, про которые точнее, чем "это тренировка с ботами, главное - онлайн" и не скажешь :) Список можно еще продолжить... С другой стороны я понимаю, МГ не стальное, чтобы своими силами сделать все и вся и объять необъятное, что они наверняка итак загружены сильно различными пусть и не очень видимыми напрямую работами по Илу/БоБу и т.д. И если бы делалось что-то из вышеперечисленного, то не делалось бы что-то другое из того, что в игре есть сейчас. А что лучше - 10 новых самолетов или нормальная сюжетная оффлайновая кампания (привет "Призовому праву" кстати) - об этом можно спорить, как про самолет на конвейере - долго, до хрипа и абсолютно без какого-то компромиссного мнения в конце :) И это я еще больше как оффлайнер написал. Помнится, Чарджер на тему онлайна высказывался, только я эти варбердовские нюансы плохо запомнил, просто понял, что там что-то, про что я не в курсе.
Вроде вопрос про РоФ был, а я чего-то про Ил... В РоФе тот же самый комплект, только, субъективно, он еще более "насыщенный". Это не отлавливание багов бета-тестерами, это просто совокупность РоФа как готового продукта. Просто еще почему особо нет желания про это писать - для кого-то это сработает как красная тряпка для быка - "да как ты посмел наш РоФ хаять, там же настоящая тру-ФМ и ДМ" и тут срач поднимется по полной. Ключевое в каждой игре (пусть хоть десять Дядь Миш набежит и скажет, что Ил и РоФ - это не игры, это авиасимуляторы, и за это они пасть любому порвут и т.д. и т.п.; ключевое останется все равно, что Ил, что РоФ - компьютерные игры для определенных целевых аудиторий) - чтобы она была интересна. Кому? Целевой аудитории. Целевая аудитория - какая-то однородная масса пользователей? Ничего подобного - сколько людей, столько мнений. Одному подавай 500 летабельных самолетов, другому 10 играбельных кампаний, третьему проработанные режимы онлайна, а там пусть хоть тумбочки летают. И каждый считает, что именно его "надо" - истина в последней инстанции, а кто хочет себе что-то другое в ущерб его хотелкам - болван и мудак и надо его обязательно убедить, что именно этого как раз делать вот поэтому и поэтому не надо. Если не удастся убедить, то перекричать "его не слушайте, делайте что я говорю". Это я к чему? К тому, что у меня свое видение вопроса, у кого-то свое и мнение автора может не совпадать с мнением редакции и т.д. :)
Доберусь до РоФа. Чего же это там не так и почему это это не исправят за 2-3 года? Может я чего не понял и за это время все это поменялось трижды (по большей части я только медоксовское "Ну-ну" могу сказать), но РоФ для меня в первую очередь неинтересен. Не принципиально. Просто по факту. Самолеты летают? Да, летают. Стреляют, да вродь тоже... Пытаюсь понять, зафига - не получается. ДМ лично по мне - непроработанная. Да, крылья гнутся. Да, движок горит. Но общее впечатление: больше не на механизм похоже, а на "или движок загорится, или крыло отвалится, причем без предупреждения. Детальности этого всего не ощущается. Офлайна в релизе нет как класса. "Ну это исправимо, тем более вышла же кампания чья-то там в патче". Но ИМХО разработчики сами этим не озаботятся и через два года. Чую, если я геймплей в игре не увидел, то через 2 года он тоже не появится. И так по любому пункту того, чего в игре нет. Можно предметно список составить... Да можно, но желания нет. Это надо будет сидеть и вдумчиво РоФ разглядывать недели две. После чего через пару недель узнаешь сознанием, чем же оно не понравилось подсознанию за пару часов :) Субъективно? Ага, так и есть. Кому-то РоФ нравится, кому-то нет. Может я просто в целевую аудиторию не попал :) Но как по мне, если игра сходного толка с той, в которую я играю (пусть и периодически), мне абсолютно неинтересна, это недоработка разработчиков. Не тестеров, - тестеры в первую очередь несут ответственность только за отлавливание багов - а разрабов.
Это как раз то, что я говорил про то, что не надо пенять Илу на отсутствие атмосферы. По времени своего выхода, он вполне мог претендовать (и претендовал... и не только претендовал) на лавры самого историчного и реалистичного боевого симулятора Второй мировой (даже сейчас оспаривать это можно только с большим скрипом и желанием). А говорить сейчас с претензией про то, что, мол, в Иле нет атмосферы... Так я тоже могу сказать, что у меня стойкое впечатление, что РоФ - овца, которую еще не вырастили, зато уже вовсю пытаются стричь :) Это не конструктивно. Т.е. это тухлый помидор в адрес Ила, но точно такой же, только с другой стороны, можно кинуть и в РоФ. Только смысл-то? :)
[сокращено]
4611 знаков (без пробелов) а ответа про множество недостатков в роф, которые не исправят, вроде как и не нашел)
Не, спасибо конечно за такой объемный пост и потраченное время.
Я потом ещё раз перечитаю, мож пропустил чего)
Да, ребята, мягко говоря, апетит приходит во время еды. Но все таки меня мучает один вопрос - когда официально выйдет патч 4,10. Уверен, что многие этого ждут. Все ранее заявленные сроки давно прошли. На серверах ничего не модернизируют, все ждут, всё замерло.... Когда выйдет патч 4,10?????
Есть только один неоспоримый ответ, но он не понравится :)
Как только, так сразу :D
4611 знаков (без пробелов) а ответа про множество недостатков в роф, которые не исправят, вроде как и не нашел)
Не, спасибо конечно за такой объемный пост и потраченное время.
Я потом ещё раз перечитаю, мож пропустил чего)
Если принципиально, то ты прав... Знаков много, но четкого описания "проблемы" действительно я не дал... Кроме того, что сингл не понравился своим отсутствием, ДМ проработкой и создалось общее впечатление "недопродукта". Реальный настоящий список написать можно, но тут загвоздка в том, что для этого нужно поиграть в РоФ где-то месяц-два минимум, а желания этого делать нет :) Желания нет по причинам, понять которые можно, только поиграв в саму игру, на что нет желания - замкнутый круг :)
А это финальная версия (не бета)?
4.10 пока еще не вышел. Пока все ждут. После этого планируется 4.11, но пока бы 4.10 дождаться. Когда выйдет, будет не бета, но и бету вроде никто не писал, что лично видел.
SNikita777
14.07.2010, 14:12
Harh, извиняюсь за глупый вопрос. Просто на радостях, что вышел 4.10 (потом оказалось, что ещё не вышел :) ) сразу спросил.
Harh, извиняюсь за глупый вопрос. Просто на радостях, что вышел 4.10 (потом оказалось, что ещё не вышел :) ) сразу спросил.
Бэта(закрытая для бэтатестеров) вроде бы уже есть но по косвенным признакам в ней столько багов что разработчики сделали сипуку...
Бэта(закрытая для бэтатестеров) вроде бы уже есть но по косвенным признакам в ней столько багов что разработчики сделали сипуку...
откуда дровишки?
OFF
Vista x64
SLI GTX280
CRT Iiyama 19'
При выборе опции "На весь экран" слетает частота монитора, вместо дефолтной 85 Hz становится 60.
Разработчиками писал. Ничего не поменялось. За ГОД.
"Никогда не говори "никогда". (с) Козьма Прутков.
Karabas-Barabas
14.07.2010, 21:11
...
Кто-то сказал, что истина познается в сравнении..
Исходя из выделенного цитатой, возникает вопрос: А как Вы к Крылатым Хищникам относитесь? Полётываете? Тама по части ресурсов вообще всё нарядно ;)
Ни как, не пробовал и пробовать не хочется.
То же самое РОФ, просто неинтересно, и все.
Так же неинтересен выходящий БЗБ, в силу того, что это будет недопродукт, высокотехнологичный недопродукт, а когда будет продуктом и будет ли, неизвестно.
МГ очень маленькая команда для такого огромного проекта, к сожалению.
Это относится и к Илу - вот он такой получился, всюду недоделанный, потому что просто некому его было делать.
...Это относится и к Илу - вот он такой получился, всюду недоделанный, потому что просто некому его было делать.
И тем не менее, в этого "недоделанного Ила" играем уже много-много лет. А сколько игр за эти годы уже забыть успели, просто несчесть.
BY_Maestro_Bear
15.07.2010, 09:56
Ни как, не пробовал и пробовать не хочется.
То же самое РОФ, просто неинтересно, и все.
Так же неинтересен выходящий БЗБ, в силу того, что это будет недопродукт, высокотехнологичный недопродукт, а когда будет продуктом и будет ли, неизвестно.
МГ очень маленькая команда для такого огромного проекта, к сожалению.
Это относится и к Илу - вот он такой получился, всюду недоделанный, потому что просто некому его было делать.
Походу вам просто авиасимуляторы не интересны вообще... А, что косается ила, то на свое время он был доделан и еще как, с заделом на будущее... с таким, что даже сейчас, его фанаты, могут его совершенствовать... А это не говорит о том, что сим не доделан был...
Ну а про БзБ я лучше промолчу...%)
Модераториал
Дальнейшее обсуждение взлома Ил-2 и модов к нему приведёт к банам.
Модераториал
ANATOLIUS
15.07.2010, 18:59
Хорошую прогу как картину, можно доделывать вечно, просто с некоторого момента она считается готовой. Если замысел небольшой, то всё готово почти сразу... А если делается качественно и от души, то тут дело не в сроках. При современном уровне графики уже можно делать симуляторы на десятилетия. Ил-2 это именно такой симулятор, на много лет.
Где можно увидеть отчеты о тестировании патча 4,10?? Если кто знает поделитесь инфой, как идет процесссс?
На сайте
http://brilic.ru/skachat/%E8%EB%2B2%2B4.10.html
уже предлагают скачать 4.10
Что за безобразие? Я так понимаю там народ разводят?
Можно это как-то присечь и не разводить панику?:paladin:
Да и интересна реальная ситуация с патчем. Что разработчики говорят?
-=RavenMax=-
16.07.2010, 15:34
На сайте
http://brilic.ru/skachat/%E8%EB%2B2%2B4.10.html
уже предлагают скачать 4.10
Что за безобразие? Я так понимаю там народ разводят?
это новая методика развода, скачиваешь эннное кол-во мб -распаковываешь - архив предлагает отправить смс на указанный номер
Интересно, кто поверит в патч для Ил-2 весом в 6,5 метров? Вирусня там сидит :)
Ну а всеж... тема то
Новости разработчиков
Заглохла капитально ( через неделю 2 месяца будет....), что не дает повода для оптимизма. Я многих с ил2 уже в Арме видел.
Да и БоБ в тумане, по большому счету.
Что-то мне кажется все больше и больше ил2-шников "уходят за горизонт" ( гляньте посещаемость форумного раздела по ил2)
Будут ( если будут) новые игры и новые люди, но это уже совсем другая история...
Король умер..
Vovantro
16.07.2010, 23:49
Король умер..
Согласен с Вами, хотя не хочется в это верить до конца, но куда ж деваться? Прогресс идёт вперёд, оставляя за собой всё старое, давая более интересное.
На днях переустанавливал винду, и нечаянно снёс диск с установленными играми. На этом диске был в том числе и Ил-2... Что то даже восстанавливать не охота. Хотя все диски Ил-2 есть.
Грустно за Ил-2. :cry:
Но с другой стороны, радует РоФ, и затягивает зараза. :ups:
Извините меня, если это посчитается флудом. :(
Dimon2219
18.07.2010, 17:30
ау? что там? ДТ по прежнему молчат???
Хоть кто-нибудь знает что происходит с этим 4.10 ? Хоть самый маленький намек дайте сколько ещё ждать? И как проходит бетатест? Вот нужно было им открытый бетатест делать , а то уже терпения нет ждать патч...
ау? что там? ДТ по прежнему молчат???
Хоть кто-нибудь знает что происходит с этим 4.10 ? Хоть самый маленький намек дайте сколько ещё ждать? И как проходит бетатест? Вот нужно было им открытый бетатест делать , а то уже терпения нет ждать патч...
А зачем тебе забагованый патч?
Через несколько часов прибежите сюда с матами и просьбами "вернуть всё как было":)
Dimon2219
18.07.2010, 19:10
А зачем тебе забагованый патч?
Через несколько часов прибежите сюда с матами и просьбами "вернуть всё как было":)
Так пускай хоть скажут что-нибудь... ?:eek:
:uh-e:
А то уже впечатление как будто все вымерли...
Я уже начал потихоньку разочаровываться в ДТ.
Так пускай хоть скажут что-нибудь... ?:eek:
:uh-e:
А то уже впечатление как будто все вымерли...
Я уже начал потихоньку разочаровываться в ДТ.
Самое интересное, что Вам ничего не должны те, в ком Вы начинаете разочаровываться. Жизнь много сложнее всех планов. И когда некоторые благие начинания не переходят в плановую реализацию, а идут вовсе стороной от начального плана, больше понимания стоит выказать... Что-то вроде, несмотря на ... я продолжаю надеяться, и всё такое. Больше понимания, лучше работа идёт :)
START OFFTOP
в ожидании патча я в очередной (и уверен что последний раз) стал МУЖЕМ! Успел значит до выхода. Женился. Дрyги М0и, патчить Любимую до Любимой Жены Прекрасно! Спасибо ДТ и ОМ за то, что не искушали мою душу выбором Жена-Ил. Счастлив! И пусть мои битвы онлайн закончились 5 лет назад и уже неоднократно сменилось поколение писателей на этом форуме, Ил остается единственной и Горячо Любимой игрушкой на компе. Ил дал "пощупать" мечту Детства. Всегда приятно читать на этом форуме, что Мечта Летать жива не во мне одном. Нас Тысячи мальчишек, влюбленных в небо, независимо от возраста, места жительства и рода занятий! С выходом патча будет очень интересно "поломать" кучу самолетов на экстремальном пилотаже. Ил - Единственная игра с адекватной ФМ, что бы не говорили злопыхатели. Спасибо за годы Счастья!
END OFFTOP
Dimon2219
19.07.2010, 00:00
START OFFTOP
в ожидании патча я в очередной (и уверен что последний раз) стал МУЖЕМ! Успел значит до выхода. Женился. Дрyги М0и, патчить Любимую до Любимой Жены Прекрасно! Спасибо ДТ и ОМ за то, что не искушали мою душу выбором Жена-Ил. Счастлив! И пусть мои битвы онлайн закончились 5 лет назад и уже неоднократно сменилось поколение писателей на этом форуме, Ил остается единственной и Горячо Любимой игрушкой на компе. Ил дал "пощупать" мечту Детства. Всегда приятно читать на этом форуме, что Мечта Летать жива не во мне одном. Нас Тысячи мальчишек, влюбленных в небо, независимо от возраста, места жительства и рода занятий! С выходом патча будет очень интересно "поломать" кучу самолетов на экстремальном пилотаже. Спасибо за годы Счастья!
END OFFTOP
Вот за это точно плюс много!
Ил - Единственная игра с адекватной ФМ, что бы не говорили злопыхатели.
А вот про это можно сказать лишь "Не ругайся так больше!"
А! И ещё! Поздравляю тебя!!! Желаю вам счастья и взаимного понимания и любви навсегда!
как говориться... трусов и паникёров.... :P
Small_Bee
19.07.2010, 11:23
как говориться... трусов и паникёров.... :P
Стоп! Это чего такое? широкий экран??? Обратите внимание на положение индикатора скорости-курса-направления.
Даже верить в то, что Ил-2 умирает как - то не хочется :cry: .
Зачем загодя хоронить?
Стоп! Это чего такое? широкий экран??? Обратите внимание на положение индикатора скорости-курса-направления.
Широкий экран и сейчас можно выставить правкой конфига.
И индикаторы тоже будут располагаться как на 1280х1024
А мне показалось или так и будет, что 6 DOF реализовали, на втором скрине как-то странно положение прицела при повороте головы, на 6 осей очень похоже???
Ага и все 200+ кабин сами собой переделались.
придёт осень, узнаем ... ;)
Всегда читал,следил,прямо скажу держал руку на пульсе.
Ждал когда же...А тут осень!?:(
Потом "десятка" ещё не вышла,а мелькает уже 4.11...
Где логика?
Осень имеется ввиду, что осенью БзБ выйдет. А времени на осваивание патча 4.10 перед релизом БзБ будет мало, даже если патч выпустят сегодня-завтра. Основные ставки основного населения были на то, что патч выйдет в сроки и народу будет счастье и развлечение на половину лета.
По моему это все надуманно. А то, что ожидались патчи 4.11 и 4.12 - это вроде как исходя из той логики, что они просто были заранее обречены на провал.
Уважаемые пользователи, хватит флудить, ныть и наводить панику!!! Ждите терпеливо патча.
У меня уже жуткое желание банной шашкой помахать.
внесу небольшую ясность...
4.10 может выйти когда угодно ... нам этого точно не предугадать...
слова про "осень" мною были сказанны, в ответ на пост ValeryKа... смысл которого в том... что кому будут нужны все эти самалётики Иловские (пусть даже новенькие летабы, ранее не щупанные..) осенью, когда где то в то время выйдет БоБ ...
т.е. я имел ввиду что выход БоБа, ещё не означает что Ил погибнет в тот же момент...
и я не имел ввиду что 4.10 выйдет осенью... вот...
ANATOLIUS
20.07.2010, 01:00
Что-то мне кажется, что БзБ ещё не совсем конкурент. Конечно будем смотреть, но знаю что у нас не все с такими мощными компами... Да и английские самолёты как-то не всем и не совсем нравятся...
lordwolf
20.07.2010, 01:45
ИМХО Ил-2 еще довольно долго останется актуальным после выхода БЗБ. Пока для БЗБ организуют нормальный онлайн, пока народ въедет что к чему, пока, действительно, обзаведется компами соответствующей мощности... к тому же в БЗБ такого обилия техники еще долго не будет, а Тихий Океан Мэддокс вроде вообще делать не собирается... так что думаю, еще увидим и 4.11, и 4.12 а то и поболее того :-)
ия ия ия,
того же мнения ... )
пока ОстФронт в ШоВе не проклюнется... для меня Ил будет актуален.... так что как минимумещё пару лет )
Всё будет зависеть от способа реализации БОБа, если как ROF1917 (отличный сим), то многие так и будутъ полётывать на паре - тройке крафтов. Онлан покупка ... дыма без огня не бывает, чует моя печень к тому всё двигается, ... ( имеются посылки от команды о не слыханном ранее онлане, что бы это значило... Единый сервер?, Единый стат? али ещё что... Вообще думаю всё будет во время, как раз тогда, когда комьюнети, "покраснеет"..
ия ия ия,
того же мнения ... )
пока ОстФронт в ШоВе не проклюнется... для меня Ил будет актуален.... так что как минимумещё пару лет )
Абсолютно согласен!!!
Нового Восточного Фронта от Ома(в стиле БоБ) не будет никогда. Скорей экономический и энергетический кризис угробят эту Планету.
Значит Ил-2 это навсегда. А когда речь идёт о вечности, подождать патч месяцок-другой не сложно.
Нового Восточного Фронта от Ома(в стиле БоБ) не будет никогда.
Как категорично!:)
Скорей экономический и энергетический кризис угробят эту Планету.
Выражение "эта страна" в определенных кругах широко используется.
Но - "эта планета! - это уже пример общегалактических ценностей и вселенского либерализма!:D
Как категорично!:)
Нормально, особенно в свете выхода самого БоБа "через две недели":D
А вообще, всё будет - своевременно или чуть позже...
на Жёлтом ребята из ДТ цитируют кусочки из Ридми к 4.10
к примеру вот ...
From 4.10-readme-beta:
Betty airspeed gauge unit fix
From the same readme that Caspar quoted under "Other fixes & improvements:", line 14 out of 62:
"Gladiator/J8A fixes. (revi reticle, spinning wooden prop texture, ski behavior, inclinometer & brake pressure gauge corrections, openable canopy)"
So we've done quite lots of this kind of small fixes & improvements that were requested on different forums.
ридми уже есть)))) это радует))
=a42=DEMON42E
20.07.2010, 19:54
ОООххх как же меня дост...мне надоели =) стоны про то, что "Выйдет БоБ - Ил умрёт. Сразу. Навечно."
Напоминает историю с 46 - все клялись, что не купят, ибо уфолёты, но все купили, хотя и не летают.
Давайте прекратим такой оффтоп окончательно. Факт известен всем - Ил будет жить до тех пор, пока все театры военных действий, что есть в Иле, не появятся в БоБ.
Или тут есть люди, которые считают, что все наши советскии соколы резко переметнуться под флаги Британской короны, а бой на фронтах Великой Отечественной прекратятся навсегда?
Да, в первую неделю после "Выхода" наверно бои прекратяться, но потом всё потихоньку вернётся, особенно с такими фишками как радио навигация, радары и многое другое.
Теперь не оффтоп.
Краткий перевод фрагментов ридми.
По Гладиатору - исправлены прицел реви, текстура вращающего деревянного винта, inclinometer(??) и манометр давления в тормозах и добавлен открываемый кокпит.
А также множество других правок и улучшений, по просьбам вирплов =)
А вот про бетти не понял, что-то про калибровочный блок воздушной скорости о_0
Факт известен всем - Ил будет жить до тех пор, пока все театры военных действий, что есть в Иле, не появятся в БоБ.
Кому известен? И кто такие "всем"?
=e95=Vorobey
21.07.2010, 02:45
Факт известен всем - Ил будет жить до тех пор, пока все театры военных действий, что есть в Иле, не появятся в БоБ.
Вот это-то и будет сильно тормозить выход восточного фронта если вообще не отодвинет на неопределённый срок. Ибо как сказал один товарищ недословно: ....кому будет нужен БоБ с кучей багов и несколькими самолётами(тем более с английскими)(+сист.требования) против теперешнего Ила с огромным крафтопарком и восточным фронтом...
В общем думается,что БоБ(в первоначальном наборе) далеко не будет популярным ( во всяком случае на просторах СНГ) пока есть Ил. А как ОМ говорил от этого зависят дальнейшие работы по БоБ.
Бум надеяться, что это оставление на будущее пойдёт на большую пользу(в смысле проработки) советским крафтам и картам восточного фронта.
lordwolf
21.07.2010, 11:11
Вот это-то и будет сильно тормозить выход восточного фронта если вообще не отодвинет на неопределённый срок. Ибо как сказал один товарищ недословно: ....кому будет нужен БоБ с кучей багов и несколькими самолётами(тем более с английскими)(+сист.требования) против теперешнего Ила с огромным крафтопарком и восточным фронтом...
Ну, Warbirds помнится тоже несколько лет сосуществовал параллельно с Ил-2, и находились те, кто считал Ил попкорном, требующим неприличных системных ресурсов :-) Нормальное развитие, и одно не мешает другому.
В общем думается,что БоБ(в первоначальном наборе) далеко не будет популярным ( во всяком случае на просторах СНГ) пока есть Ил. А как ОМ говорил от этого зависят дальнейшие работы по БоБ.
Бум надеяться, что это оставление на будущее пойдёт на большую пользу(в смысле проработки) советским крафтам и картам восточного фронта.
Думаю, что по крайней мере первый тираж БзБ обречен на хорошие продажи просто потому что те, кто любит Ил-2 купят его просто на посмотреть-попробовать. В конце концов, нафига столько ждали? Чтобы потом принципиально не купить? :lol: А дальше уже зависит от Мэддокса, что он там навертел - но думаю, он не для того столько раз переделывал продукт, чтобы в итоге выпустить халтуру.
lastochkin
21.07.2010, 13:32
.......
Думаю, что по крайней мере первый тираж БзБ обречен на хорошие продажи просто потому что те, кто любит Ил-2 купят его просто на посмотреть-попробовать. В конце концов, нафига столько ждали? Чтобы потом принципиально не купить? :lol: А дальше уже зависит от Мэддокса, что он там навертел - но думаю, он не для того столько раз переделывал продукт, чтобы в итоге выпустить халтуру.
Обязательно купим. Эх навертеть бы такую кампанию, ну, или миссию. И штоб вода текла. )))) :D
http://nnm.ru/blogs/a92/prygayushaya_bomba/#cut
lordwolf
21.07.2010, 17:36
Maddox Games ещё не забросила совершенствование Ил-а? К примеру, на некоторых самолётах в кабине некоторые элементы не очень круглые и так далее, это можно было бы исправить.
Учитывая количество машин в симе, не думаю что этим кто-то будет заниматься - тут нужно уже отдельное предприятие открывать, которое только этим бы и занималось. А для МГ Ил-2 уже отыгравший свое проект - ну так и сколько лет-то ему! Еще 20 лет его поддерживать? :D
Обязательно купим. Эх навертеть бы такую кампанию, ну, или миссию. И штоб вода текла. )))) :D
http://nnm.ru/blogs/a92/prygayushaya_bomba/#cut
+10000 :)
На "желтом" появился график о 4.10, по графику вроде объединили 4.10 и 4.11.
JG601_Rommel
21.07.2010, 23:09
Это очередная шутка поклонников патча!
Это не официальные данные как я понял, а что-то типа очередного паникера. Посмотрим что скажут в ответ.
:rtfm:Это пресс релиз,4.10,4.11,4.12.......
ОООххх как же меня дост...мне надоели =) стоны про то, что "Выйдет БоБ - Ил умрёт. Сразу. Навечно."
Напоминает историю с 46 - все клялись, что не купят, ибо уфолёты, но все купили, хотя и не летают.
Давайте прекратим такой оффтоп окончательно. Факт известен всем - Ил будет жить до тех пор, пока все театры военных действий, что есть в Иле, не появятся в БоБ....
Беееедненький, приходит на форум, а его тут все достают и надоедают...
Посмотри в википедии, что такое форум
Ил2 в коме. Имеющий глаза да увидит. И это не зависит от чьих-то мнений и надежд.
ДТ может быть и плавно перейдет к патчу 4.345, пока еще кто-то ждет 4.10, добавляя гаечки на самолеты, приборы и антены. Имеют право.
Помнится я года 3 ждал продолжение Duke 3D, просматривая скриншоты....
Вопрос в толпу:
Вы будете играть в "куцый" БОБ или ждать расширенный патч 4.10?
Вопрос, конечно, интересный.:)
А кто его знает, как там будет.
Может так, может сяк, а может никак.
Все и всё меняется.
boRada, зерно истины есть конечно же в Ваших словах.
Думаю, что на вопрос будет правильнее ответить: у кого денег хватит на нормальный комп - будут поигрывать наслаждаясь графикой в БзБ, ждать патч - будут те, кому Ил-2 еще не опостылел. Ил-2 в любом случае с выходом БзБ не умрет. С год то точно, до выхода либо первого патча к БзБ, либо патча-аддона с лестными отзывами. То, что в Ил-2 сейчас мало играет и с каждым днем все меньше - прогресс одного и регресс другого (я про конкурирующие составляющие), то есть естественное явление.
Тема все же про патч 4.10 для игры Ил-2, а не про то, как какому то вирпилу ждать надоело. Уже 52 страницы накатали, а полезной информации страниц на 10 наверное.
boRada, зерно истины есть конечно же в Ваших словах.
Думаю, что на вопрос будет правильнее ответить: у кого денег хватит на нормальный комп - будут поигрывать наслаждаясь графикой в БзБ, ждать патч - будут те, кому Ил-2 еще не опостылел. Ил-2 в любом случае с выходом БзБ не умрет. С год то точно, до выхода либо первого патча к БзБ, либо патча-аддона с лестными отзывами. То, что в Ил-2 сейчас мало играет и с каждым днем все меньше - прогресс одного и регресс другого (я про конкурирующие составляющие), то есть естественное явление.
Тема все же про патч 4.10 для игры Ил-2, а не про то, как какому то вирпилу ждать надоело. Уже 52 страницы накатали, а полезной информации страниц на 10 наверное.
Как тут правильно сказал кто-то - пока в ВОВ не будет всех театров военных действий присутствующих в Ил-2 - Ил не умрет :) Кроме того, я думаю, что ДТ будут потихоньку развивать Ил - не все сразу рванут делать обновления для ВОВ ;) А обновления нужного качества там ИМХО будет не просто сделать:rolleyes:
Кроме того, ВОВ КМК будет развиваться не только как авиасим, но как мир виртуальной войны в целом, посему разрабы не смогут уделять необходимого времени исключительно самолетам, а мастеров профи сторонних для этого явно не будет хватать. Поэтому, ИМХО, Ил-2 как авиасим будет актуален еще оооочень долго:)
С уважением:)
А что, вот так вот народ прямо взял и перестал играть в Ил-2?
Как было с десяток серверов пару лет назад наполненных больше 25 пилотов, примерно так и осталось. Ну не в разы же уменьшилось количество народа в онлайне. И новые появляются.
А оффлайн извините, его как измерить, только платный аддон выпустить.
В разы. Раньше в лобби висело до 1000 человек. Теперь около 500
Нового Восточного Фронта от Ома(в стиле БоБ) не будет никогда. Скорей экономический и энергетический кризис угробят эту Планету.
Значит Ил-2 это навсегда. А когда речь идёт о вечности, подождать патч месяцок-другой не сложно.
Я бы не сказал что всё так однозначно. Провал ШоВ явно (и не явно :)) не состоится, не та контора! А альтернативы восточному фронту при продолжении работы просто нет. Если, конечно, не отправлять всех разрабов в отпуск на два года.
P.S. Мне кажется, что просто само объявление о начале работ над восточным фронтом должно увеличить число покупателей\подписчиков ШоВа.
В разы. Раньше в лобби висело до 1000 человек. Теперь около 500
с какого-то момента лобби уже не так актуален, кто пришли в ил недавно, даже не знают что это
Как бы это аккуратнее сказать... Умрёт/не умрёт... А пророкам какая от этого печаль? Ну умрёт/не умрёт, что с этого? Ведь ровно ничего. Одна игра уйдёт, другая непременно займёт её место. Кто-то из стариков забьёт на всё, за неимением времени, кто-то наоборот вернётся и будет пропадать ночами... Вот только, что с этого пророкам?
lastochkin
23.07.2010, 13:24
Как бы это аккуратнее сказать... Умрёт/не умрёт... А пророкам какая от этого печаль? Ну умрёт/не умрёт, что с этого? Ведь ровно ничего. Одна игра уйдёт, другая непременно займёт её место. Кто-то из стариков забьёт на всё, за неимением времени, кто-то наоборот вернётся и будет пропадать ночами... Вот только, что с этого пророкам?
:D В деревне отпуск проводил, там пророка видел. Я его спросил, когда 4.10 выйдет. Он посмотрел на меня, поднёс палец к губам и сказал: "Тихо, это страшная тайна". :D
[Про пророка не соврал, честное слово, а про слова - от себя добавил. :) В принципе, чего говорить, показал "тихо", а остальное и так понятно].
Вот только, что с этого пророкам?
Банально: донести благую весть до тех, кто не понимает простых вещей. Ибо тех, кто кричит, что "АААА! ВСЕ ПРОПАЛО!!! ИЛ-2 УМЕР" дофига и больше.
Не всякая весть благая, и не всякая благая весть принимается :) Что Ил умер, что Ил не умер. Пока над игрой работают, пока есть продолжение игра не умирает. Вон под EAW сколько всякого наделали, до сих пор играемо. :)
Судя по тому же графику выход намечен в августе, со второй половины. Как раз все подтянутся из отпусков..:rtfm:
Игра не умирает пока она интересна. ИЛ интересен +, частично историчен 2+. Главное чтобы ее не забывали.
Сам посадил на Ил 2 игроков наблюдавших за дуэлью в LANе
( чайка против HE-162) и д.р.
Можно сокрушаться по поводу уменьшения игроков в онлайне, но мы живем в России интернет пока мечта для многих. Сам бы пополнил ряды онлайна, но связь..., связь..., связь...,АУ...
Эт точно.
Пока в него играют, сим не умирает.
lastochkin
24.07.2010, 00:17
Игра не умирает пока она интересна. ИЛ интересен +, частично историчен 2+. Главное чтобы ее не забывали.
Сам посадил на Ил 2 игроков наблюдавших за дуэлью в LANе
( чайка против HE-162) и д.р.
Можно сокрушаться по поводу уменьшения игроков в онлайне, но мы живем в России интернет пока мечта для многих. Сам бы пополнил ряды онлайна, но связь..., связь..., связь...,АУ...
А чего связь, модема нет?
Судя по тому же графику выход намечен в августе, со второй половины. Как раз все подтянутся из отпусков..:rtfm:
Ну вот новость,хоть что-то!
Очень жду,нужны "глухие" облака и тучи.Эх,ещё бы AI добавили...:uh-e:
ога. только на картинке "апдейта" дата обновления от 22 апреля, но это ниче, схваем... один хрен - новости. давайте собирать все слухи, да разносить новые? :mdaa:
Не отрицаю, что злая шутка насчет середины августа может оказаться и пророческой.
Вопрос немного может не в тему. Никто не в курсе, разработчики планируют сделеать нормальное описание доступных настроек сервера ИЛ? Какие параметры доступны в файлах confc.ini и cofs.ini? Честно говоря не нашел ни одного достойного описания этих настроек от разработчика. Приходилось всю инфу по крупицам собирать на просторах интернета. Да кстати и полного описания для conf.ini самой игры, от разработчика тоже не видел. Очень бы хотелось получить эти описания именно от тех кто создавал игру.
А что, вот так вот народ прямо взял и перестал играть в Ил-2?
Как было с десяток серверов пару лет назад наполненных больше 25 пилотов, примерно так и осталось. Ну не в разы же уменьшилось количество народа в онлайне. И новые появляются.
А оффлайн извините, его как измерить, только платный аддон выпустить.
А как меряли то? Я очень хочу узнать десяток серверов где больше 25 пилотов.
А также вопрос к ярым оптимистам - а сами то где летаете?
А вот про это и разговор. Вот представьте, спрашиваете вы у жены
- Дорогая, когда ужин будет?
- Скоро, любимый. Я хочу приготовить картофельные оладушки со сметано и говяжьи фрикадельки.
-(у вас полный рот слюны) УУу. классс.. пошел руки я мыть
Прошло 2 часа
- Ну что там с ужином?
- Да всё нормально, готовлю. Оладушки готовы, фрикадельки в духовке. Я тут еще супчик решила сделать. Как сделаю - позову кушать
Прошло еще 3 часа
- блин, ну у меня в животе уже свернуло всё!
- Потерпи родной, лучше всё хорошо приготовить, чем что-то будет недоварено или недоложено!
Прошло 2 дня...
-Жена... ( с трудом выговаривая слова) Кормить будешь? Ну дай хоть то что уже сделала
- Нет! Или я полностью приготовлю всё запланированное меню, или вообще делать не буду. Имей терпение! Кстати я такую подливочку к оладушкам сделала! Понюхай....
Прошло 2 часа. Скорая уехала.
- (пересохшими и потрескавшимися губами) Ми..ми..милая.. дай поесть, или я уйду. Старшие дети уже в кафе ушли.
- Не, ну вот нытик мля. Мы тут о еде говорим или о детях и кафе??? Ужин будет, рано или поздно! Ну и что, что в соседнем ресторане подают утку по пекински, а у соседей сверху жареная картошка с грибами. Фанаты моей кухни будут ждать моего блюда!
Прошло 4 дня. Соседка рассказывала, что жена нахваливала своё меню в очереди в гастрономе. Говорят, что во фрикадельки она добавила еще шалфею и укропу. В супчике заменила говяжью косточку на куриную грудку. Стало еще вкуснее.. говорят..
- Жена.. есть хочу.. Скоро?
-.... жужжит вытяжка на кухне, звякает посуда..
- Жена!!!!
- ...раздается напевание какой-то попсы...
В глазах медленно темнеет... осматриваю комнату.. прошлогодний букет, который я ей подарил на 8 марта, уже съеден. Обглоданы края у стенки. Оставшийся в живых тощий таракан злобно и со страхом смотрит на меня из щели под диваном.. я ему говорю:
- Не ссы дружок.. я слышал что жена решила ужин объединить с обедом.. так что у тебя еще есть шанс...
Если быть скурпулезным, то тему 4.10 можно успешно закрыть и заводить новую - 4.11
А как меряли то? Я очень хочу узнать десяток серверов где больше 25 пилотов.
Раз пошли к оффтопу, моё сугубо частное мнение:
Сервера с глобальными войнами убили себя сами разнообразием модов. Мне как пользователю проще без излишеств установки этого разнообразия, программирования и т.д. Админ каждого сервера почему то считает, что его сборка лучше, в итоге каждый тянет одеяло на себя, а рядовой пользователь ошарашенно потыкавшись потом плюет на это дело, остаются только ярые единицы. Не знаю, может в чем то админы серверов и правы, пытаясь дать пользователю раскрашенный Ил-2, но у меня вся эта модная бодяга приводит к разнообразным глюкам.
Приходим в общем к каноническому вопросу: Кто виноват? Что делать?
А вот про это и разговор. Вот представьте, спрашиваете вы у жены...
:D :lol:
Если быть скурпулезным, то тему 4.10 можно успешно закрыть и заводить новую - 4.11
Рано. Нет официальных данных - нет таких решений. Переименовать опять же всегда можно.
Приходим в общем к каноническому вопросу: Кто виноват? Что делать?
Ну ты ж в курсе, чем попытка упорядочить мододелство закончилась. Пользы от этого никому не вышло.
Для меня пример в этом плане - арма2... АСЕ2 - супер мод и нет никаких глобальных и нравственных конфликтов. Да уж простят меня вирпилы - играю в арму и постоянно ловлю себя на мысли - вот блин в иле бы такой подход...
PS.. а кроме оффтопа то и нечего обсуждать (если только новости двухмесячной давности), так что уж разрешите хоть так пообщатся с илдвашниками (в рамках закона).
lastochkin
24.07.2010, 14:06
А вот про это и разговор. Вот представьте, спрашиваете вы у жены
- Дорогая, когда ужин будет?
- Скоро, любимый. Я хочу приготовить картофельные оладушки со сметано и говяжьи фрикадельки.
Хех, а топор на что? Суп из топора вкуснее всяких премудрых.... :P