PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение последних новостей World of Tanks

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Hriz
26.11.2011, 11:54
Ну на самом деле, им виднее конечно, но когда лео попадает в первую 5-ку, он что-то может, когда он попадает к ИСам и Т-54 он не может ничего. Это грустно. Тем более что там есть свет 5 уровня. А вот про свет 5 уровня говорили что он в песок не будет попадать, а фигу там. В первые пятерки попадает еще как, ну и как следствие там нагибает. Это мягкий намек на прокачку света 5 уровня от разработчиков, я так думаю? :)

H@NTER
26.11.2011, 12:15
Не, просто баланс. Лео и Т-50 на самом деле очень сильные машины, ровестникам и мелкоте жизни не дают. А на больших уровнях грамотный свет в большинстве случаев делает игру.

Станислав
26.11.2011, 12:37
НА больших уровнях грамотный свет должен ездить на хай-левельных светляках. В чем тогда разница м/д 4 и 5 лвл ЛТ?

Hemul
27.11.2011, 19:40
У Stug-III броня рубки в 0.7 указывается в 80мм. Интересно это его апнули или опять что-то намудрили с отображением толщины брони?

Hemul
28.11.2011, 11:16
Всем на шару выдают бонус-код с 1 днем премиума и 750 золотых. Работает только для EU сервера.
http://www.gamestar.de/bonuscodes/world-of-tanks/

Shoehanger
28.11.2011, 11:45
Почто русских людей обижают?

Hemul
28.11.2011, 12:09
Почто русских людей обижают?
Русских людей много, их уговаривать поиграть не надо, скорей наоборот. Ну и вообще, на западе люди привередливые, любят качество, вежливое к себе отношение и так далее...

--- Добавлено ---

Немного ошибся, дают 1 день премиума.

Hemul
28.11.2011, 17:08
Storm подтвердил, что лобовую броню Stug усилили до 80мм.

Allary
28.11.2011, 18:39
Storm подтвердил, что лобовую броню Stug усилили до 80мм.

это чтоб КВ с дудой не убивал разом? :)

ZMIY
28.11.2011, 19:04
Против КВ с дудой, 80мм не спасёт бедный Штуг :rolleyes:
UPD
Хотя, посчитал тут, если ВБР выкинет параметры снаряда ниже среднего, то по идее Штуг останется жив, едва жив, но жив.

SJack
28.11.2011, 19:16
Может остаться жив, да. Как-то раз в лоб пц4 не убил, у него как раз 80 мм. Правда, и хитов поболее...так что у штуга шансов всё равно нет :) . А вообще ап по меньшей мере странный. Лучше б они ему скорость заднего хода нормальную вернули, ироды.

Ash
28.11.2011, 19:25
Т-95 будут бафать http://overlord-wot.blogspot.com/2011/11/upcoming-armor-buffs-of-t95.html

Надоела постоянно убивающая тебя арта? Вкачай Т95! :D

Hemul
28.11.2011, 19:37
А вообще ап по меньшей мере странный.
Зато логичный. В игре модель Stug c 80мм броней.

harinalex
28.11.2011, 19:56
Русских людей много, их уговаривать поиграть не надо, скорей наоборот. Ну и вообще, на западе люди привередливые, любят качество, вежливое к себе отношение и так далее...

--- Добавлено ---

Немного ошибся, дают 1 день премиума.
и день и золото . сейчас промо ввел - увидел обе плюшки:).

AGP1308
28.11.2011, 21:56
и день и золото . сейчас промо ввел - увидел обе плюшки:).

а что надо вводить? - по-немецки не понимаю...

-=RFF=-Avva
29.11.2011, 10:58
а что надо вводить? - по-немецки не понимаю...Что вводить-то понятно (Ник, имя, мыло).
Но что бы ни ввел - всё время получаю отлуп на немецком.

"Извините, Ваш запрос не может обрабатываться, к сожалению, в настоящее время
К сожалению, ошибка встретилась. Сообщение об ошибке передавалось техническим руководителям от www.gamestar.de, мы будем стараться устранять проблему как можно скорее. Здесь Вы прибываете к вызываемой в конце концов стороне. Большое спасибо за Ваше понимание!"

Hemul
29.11.2011, 11:14
Оно такое по ходу всем выдает, но письмо с кодом на ящик приходит.

<Nebel>
29.11.2011, 13:18
Оно такое по ходу всем выдает, но письмо с кодом на ящик приходит.
А как долго письмо идет? Тоже выкинуло ошибку, но и письма не вижу...

Hemul
29.11.2011, 19:21
Вроде как намечается механизм превращения прокачиваемых танков в премиумные. За голд и не навсегда. Ограничение до 8 уровня и без АРТ.
http://overlord-wot.blogspot.com/2011/11/making-your-tanks-premium-discusion.html

ZMIY
29.11.2011, 19:28
Ох уж мне этот Оверлорд, постоянно какую-то крамолу пишет.

Ash
29.11.2011, 19:33
Только хотел запостить.
В недрах КВГ зреют новые интересные идеи как срубить бабла :) А вообще я б Су-85 и КВ с дудой сделал на пару часиков премиумом :D

harinalex
29.11.2011, 20:20
Вроде как намечается механизм превращения прокачиваемых танков в премиумные. За голд и не навсегда. Ограничение до 8 уровня и без АРТ.
http://overlord-wot.blogspot.com/2011/11/making-your-tanks-premium-discusion.html
здорово придумали. Чтобы экономить на серебре , предлагают потратить золото.

Давно пора еще отбросить ненужную прокладку в виде свободного опыта и просто прокачивать за золото. Хочешь , допустим , сразу Т-54 иметь - пожалуйста , заплати тыщи три и получи. При этом предыдущие машины можно оставлять непройденными .

AGP1308
29.11.2011, 21:20
Что вводить-то понятно (Ник, имя, мыло).

Ну ник и мыло есть, а имя какое?

--- Добавлено ---

А как долго письмо идет? Тоже выкинуло ошибку, но и письма не вижу...

Аналогично...

-=RavenMax=-
29.11.2011, 21:27
Письмо приходит! только вот бонусный код не подходит для российских аккаунтов... сколько не ввожу - пишет "Неверный код"

<Nebel>
29.11.2011, 22:31
-=RavenMax=-
Ну дык там же указано - только для европейских аккаунтов. А у меня наоборот - кода нет, а евроакк имеется...

AGP1308
30.11.2011, 10:27
-=RavenMax=-
Ну дык там же указано - только для европейских аккаунтов. А у меня наоборот - кода нет, а евроакк имеется...

у меня также, только код на мыло не присылают...

Hriz
30.11.2011, 10:50
здорово придумали. Чтобы экономить на серебре , предлагают потратить золото.

Давно пора еще отбросить ненужную прокладку в виде свободного опыта и просто прокачивать за золото. Хочешь , допустим , сразу Т-54 иметь - пожалуйста , заплати тыщи три и получи. При этом предыдущие машины можно оставлять непройденными .

А что не так то? Если, допустим, сделать танк премиумным на час, будет стоить 200 золотых, это выгодное предложение. Нафармить серебра с лихвой перекрывающего эту сумму за час можно будет легко. Это с одной стороны, а с другой, количество будет зависить от прямизны рук. Не вижу ничего крамольного в этой схеме, ведь возможность покупать серебро за золото напрямую никого же не коробит.
Причем тут пространное рассуждение о прокачке за золото Т-54, не открывая другие машины, вообще не понятно. Премиумом можно сделать уже открытый и элитный танк, вплоть до 8 уровня, кроме АРТы, так написано в блоге. Откуда остальные то дровишки, про Т-54?

ZMIY
30.11.2011, 11:20
Это обсуждаемая внутри команды фича.
Оверлорду сделаю внушение - если уж сливает инфу, надо это делать на всех форумах сразу.
.

Hemul
30.11.2011, 11:54
Оверлорду надо поднять зарплату и назначить главным по общению с коммьюнити в общемировом масштабе. А вот остальным таки да, надо сделать внушение...

AGP1308
01.12.2011, 10:03
так как же получить код на евросервере?

Hemul
01.12.2011, 11:04
Новая халява для EU сервера.
Регистрируем аккаунт на сайте и получаем ключик с 3 днями премиума и 350 золотых.
http://www.alienwarearena.com/giveaway/world-of-tanks-bonus-pack/

-=RFF=-Avva
01.12.2011, 12:13
Прикольно)) Завел себе акк на евросервере и по этим двум акциям там уже 1100 голды)) Только вот когда во всё это играть... Не. Походу евроакк так и будет простаивать без единого боя.
Я так понимаю, в дальнейшем у WG есть планы объединения всех серваков? Может тогда и аккаунты объединятся? Тогда будет и польза от простаивающего голда)))

Hemul
01.12.2011, 14:04
Прикольно)) Завел себе акк на евросервере и по этим двум акциям там уже 1100 голды)) Только вот когда во всё это играть... Не. Походу евроакк так и будет простаивать без единого боя.
Я так понимаю, в дальнейшем у WG есть планы объединения всех серваков? Может тогда и аккаунты объединятся? Тогда будет и польза от простаивающего голда)))
Объединять серверы не будут, обещали роуминг, когда можно будет на время (и думаю не за просто так) перейти на другой региональный сервер. Но, есть слабая надежда, что твинки на западных серверах смогут пригодиться. Очень давно анонсировали передачу золота между игроками и аукционы техники. Потом правда сказали, что будет это нескоро, а возможно и вообще не будет... Короче, ждем и надеемся.

--- Добавлено ---

Новая порция халявы, для белых джентльменов из EU и US, понятное дело.

Локуст+1 день премиума+300 золотых, но только при регистрации нового аккаунта в WoT, на уже существующий добавить бонус не получится.
http://www.mmoabc.com/giveaway/world-tanks-m-22-locust-giveaway

300 золотых и 1 день премиума.
http://www.playpc.pl/wot

Hemul
01.12.2011, 17:07
"Скриншот" Stug E-100:
http://img835.imageshack.us/img835/3002/germanye100stug.png

Hihipotamus
01.12.2011, 17:25
А что не так то? Если, допустим, сделать танк премиумным на час, будет стоить 200 золотых, это выгодное предложение. Нафармить серебра с лихвой перекрывающего эту сумму за час можно будет легко. Это с одной стороны, а с другой, количество будет зависить от прямизны рук. Не вижу ничего крамольного в этой схеме, ведь возможность покупать серебро за золото напрямую никого же не коробит.
Причем тут пространное рассуждение о прокачке за золото Т-54, не открывая другие машины, вообще не понятно. Премиумом можно сделать уже открытый и элитный танк, вплоть до 8 уровня, кроме АРТы, так написано в блоге. Откуда остальные то дровишки, про Т-54?
если только КВГ будет на вашей стороне, а если против?

Pollux
01.12.2011, 17:25
тот же ягодный только круче?
Еще один "безбашенный" мега тяж?

Hriz
01.12.2011, 23:21
если только КВГ будет на вашей стороне, а если против?

Ну премиум танки, по крайней мере 8-го уровня, даже при сливе фармят 50К примерно, если водитель не тупил. Так что всё в руках игрока. Прем танки, это в первую очередь фарм а не нагиб.

Zorge
02.12.2011, 13:39
Ну премиум танки, по крайней мере 8-го уровня, даже при сливе фармят 50К примерно, если водитель не тупил. Так что всё в руках игрока. Прем танки, это в первую очередь фарм а не нагиб.
Это наверное с премом?
Без према на китайце у меня получается 50 к настучать только при победе команды и то, если "водитель не тупил", т.е. удачно пострелял.
А так - средний сливной бой - это 24-30 к, а средний победный - 37-43 к.

Сейчас со всеми модулями все показатели поднялись на 3-5 к, поэтому позволяю себе таскать улучшенное масло.

ZMIY
02.12.2011, 14:24
А как-же огнетушитель ? Ведь Китайца поджечь - раз плюнуть.

SJack
02.12.2011, 15:35
Убивал китайцев взрывом бк уже раз 10, а вот чтобы поджечь - не было такого...

ZMIY
02.12.2011, 15:37
Убивал китайцев взрывом бк уже раз 10, а вот чтобы поджечь - не было такого...
Есть Китаец ? Зови меня в трену - покажу.

Hriz
02.12.2011, 16:13

На самом деле, поджечь конечно можно, но как показывает практика - из области фантастики. Возить тушило для одного папки, встретившегося нам на 50 боев, по моему излишне. Я сам езжу с маслом, и жгли меня от силы раза полтора.

ZMIY
02.12.2011, 16:33
А кто вчера во взводе Китайца поджёг ? ;)

Хотя, в принципе ты прав. Пожар это не так часто бывает, а вот динамики ему явно не хватает. Я бы наверное тоже брал масло, будь он у меня.

Hriz
02.12.2011, 17:51
Ну так я и говорю, ради того что встретишь в бою взвод грамотных игроков или одного грамотного игрока, который тебя подожжет намеренно - занимать слот через чур расточительно! :)

SJack
02.12.2011, 18:28
Китайца нет. А куда стрелять ему? :)

Hemul
02.12.2011, 18:29
Операция «Зимний штурм»:

Команда World of Tanks объявляет о начале масштабной Операции «Зимний штурм», в рамках которой вас ожидает множество приятных сюрпризов в течение всей зимы. Начало декабря порадует вас приятными скидками на очень полезные в боях вещи.

Первый этап Операции стартует уже 4 декабря в 10:00 (МСК) и продлится вплоть до 12 декабря до 9:30 (МСК). В эти дни объявляются:
Скидка на покупку дополнительных слотов в ангаре 50%.
Премиумные снаряды станут до 58% дешевле.
Все снаряжение (доппайки, большие ремкомплекты, ленд-лизовское масло и т.д.) будет продаваться по 20 золота за единицу вместо 50.
Оборудование (досылатели, приводы наводки, противоосколочные подбои и т.д) будет стоить в два раза дешевле.

И это лишь первый этап Операции «Зимний штурм». Внимательно следите за новостями.

Зима будет жаркой
http://worldoftanks.ru/news/636-operation_winter_assault/

Уважаемые танковые командиры, проявленные вами единство, сплоченность и боевой дух во время голосования в рамках Премии Рунета 2011 стали мощным оружием, в итоге приведшим проект World of Tanks к победе. Давайте отметим наше общее достижение вместе: 3 декабря с 10:00 (МСК) и по 4 декабря до 9:00 (МСК) экипажи ваших танков по итогам каждого боя будут получать в два раза больше опыта!
http://worldoftanks.ru/news/635-runet_celebrate_together/

ZMIY
02.12.2011, 18:53
Китайца нет. А куда стрелять ему? :)
Чтобы зажечь - чуть ниже и правее фары, если в лоб. Если в борт, то лучше в боеукладку :)

SJack
02.12.2011, 19:12
Чтобы зажечь - чуть ниже и правее фары, если в лоб. Если в борт, то лучше в боеукладку :)
Буду знать, для пантерки актуально должно быть.
Про новости: хорошо, что успел ИС-4 купить, а то опять бы все деньги на модули спустил, и сиди потом фарми 3.5 ляма :D . Когда уже ИС-6 продавать начнут и Т34 в премиумы переведут...

Allary
02.12.2011, 19:29
А как-же огнетушитель ? Ведь Китайца поджечь - раз плюнуть.

нафиг он на нем не нужен, китаец если и горит, то не так фатально как другие танки, по сравнению с дургими он практически не критуется при пожаре.

--- Добавлено ---

Ну так я и говорю, ради того что встретишь в бою взвод грамотных игроков или одного грамотного игрока, который тебя подожжет намеренно - занимать слот через чур расточительно! :)

ага, а если еще учесть, что даже стреляя в правильное место вероятность поджога далеко не 100%, то все еще менее страшно, чем может казаться. придерживаюсь такого же мнения, бесполезная приблуда на китайце. сам вожу ремкомплект, аптечку и масло, честно говоря подумывал и о том, чтоб в Т-44 тоже огнетушитель на масло поменять, но уже открыл и купил таракана, правда пока не переучивал экипаж и ни одного боевого выезда не делал, вот уже недели две как стоит пустой в ангаре, без модулей, без всего, полный сток из магазина :)

--- Добавлено ---

Буду знать, для пантерки актуально должно быть.
Про новости: хорошо, что успел ИС-4 купить, а то опять бы все деньги на модули спустил, и сиди потом фарми 3.5 ляма :D . Когда уже ИС-6 продавать начнут и Т34 в премиумы переведут...

из удочки честно говоря не очень получается взрывать китайца и т-44, а вот из 88/л56 на ура выходило, когда на вк3001х и вк3601 ездил, вроде попадаю куда надо, звук крита имеется,но еще ни разу не сваншотил ни одного, видно калибр мелковат...вот на П2 уже будет легко получаться ваншотить Т-44 и китайца, судя по тому как эта пуха на Тигре работает :)

ZMIY
02.12.2011, 20:50
...
ага, а если еще учесть, что даже стреляя в правильное место вероятность поджога далеко не 100%
...
из удочки честно говоря не очень получается взрывать китайца
...

Вот именно из Пантеровской удочки поджигать Китайца самое то. Первым выстрелом ты ему сносишь хиты бака. Вторым-четвёртым поджигаешь. Ибо как ты правильно заметил вероятность возгорания не 100% (а 40% ЕМНИП), поэтому поджечь 4-м выстрелом вероятность уже... подсчитать не сумею, но очень большая. А пятым он поджигается практически наверняка. Как раз к этому моменту у него уже и так хитов мало будет, без огнетушителя догорит до состояния трупа.

PS Как-то из Удочки в одном бою пострелял по трём Китайцам которые рвались к нам на базу. Один усиленно подставлял борта поэтому был убит обычным способом. А ещё двух поджог, причём один из них был с огнетушителем и тут же потушился, а я его снова поджог :)

SJack
02.12.2011, 21:24
из удочки честно говоря не очень получается взрывать китайца и т-44
Убивал Т-44 двумя попаданиями из ЗиС-4 и одним попаданием из ЗиС-53. А тебе видимо товарищи с мокрой боеукладкой попадались :) .

SotkaVP
02.12.2011, 21:41
Кто нить кроме меня заметил, что в последнюю неделю ИС-3 начал гореть? Причем быстро горит, хоть обученый тушению пожара экипаж и огнетушитель есть, но сгорает очень быстро. Провел на нем более 1200 боев, но гореть начал только на этой неделе.

Allary
02.12.2011, 22:04
Убивал Т-44 двумя попаданиями из ЗиС-4 и одним попаданием из ЗиС-53. А тебе видимо товарищи с мокрой боеукладкой попадались :) .

скорее это тебе везло на срабатывание триггера :)

попадание в бк ведь не 100% приводит к подрыву, когда везет, сразу ваншотишь, а иногда надо сделать второй или даже третий выстрел по боеукладке, причем из калибров посолиднее, чем 75мм.
Как китаец в первую очередь борюсь именно с китайцами, ибо хорошо представляю что может наворотить этот танк при всех своих недостатках :)

--- Добавлено ---

Вот именно из Пантеровской удочки поджигать Китайца самое то. Первым выстрелом ты ему сносишь хиты бака. Вторым-четвёртым поджигаешь. Ибо как ты правильно заметил вероятность возгорания не 100% (а 40% ЕМНИП), поэтому поджечь 4-м выстрелом вероятность уже... подсчитать не сумею, но очень большая. А пятым он поджигается практически наверняка. Как раз к этому моменту у него уже и так хитов мало будет, без огнетушителя догорит до состояния трупа.

PS Как-то из Удочки в одном бою пострелял по трём Китайцам которые рвались к нам на базу. Один усиленно подставлял борта поэтому был убит обычным способом. А ещё двух поджог, причём один из них был с огнетушителем и тут же потушился, а я его снова поджог :)

честно признаюсь играя на пантере с китайцами встречаюсь не так часто, чтоб в полной мере прочувствовать эффективность удочки на них, а те разы которые встречался удавалось или тупо добить уже изрядно потрепанного китайца или сделав несколько выстрелов так его и не убивал,потому что как правило еще кто то из команды стреляет по китайцу, пока не было таких ситуаций,чтоб взять и пострелять вдоволь по китайцу :) чисто разобранные Е-75 в активе имеются, КТ, а китайца пока нет :) Е-75 парочку уложил за все время игры на патере потому что выгодная позиция была, и деться ему некуда было,меня не видно, а в лоб ему наша Ешка или ис-4 угрожает, так и фигачил все время в борт башни, пока не убивал :D

Hemul
07.12.2011, 13:35
В 0.7 поднимут урон для 88\71 и заменят все снаряды для нее. "Золотые" снаряды вроде как обещают поменять на золото, по стандартной цене. Но, как известно сейчас началась акция и на подкалиберные скидка, причем существенная. Народ вовсю обсуждает возможность получения немалого профита на этом…

ZMIY
07.12.2011, 13:56
Кто нить кроме меня заметил, что в последнюю неделю ИС-3 начал гореть? Причем быстро горит, хоть обученый тушению пожара экипаж и огнетушитель есть, но сгорает очень быстро. Провел на нем более 1200 боев, но гореть начал только на этой неделе.
Это как это при наличии огнетушителя можно сгореть ? Может ты не в курсе, что его активировать нажатием надо ?

Rost
07.12.2011, 14:19
Это как это при наличии огнетушителя можно сгореть ? Может ты не в курсе, что его активировать нажатием надо ?

Кстати, хороший вопрос. Я вот вожу обычный огнетушитель, когда начинается пожар, он у меня не нажимается (иконка серая становится).

ZMIY
07.12.2011, 16:57
"Баги в саппорт" (с) SerB

--- Добавлено ---

Уважаемые игроки, 8 декабря игровой сервер World of Tanks будет недоступен с 2:00 и, ориентировочно, до 22:00 (МСК) в связи с выходом обновления 0.7.0.
То чего мы так долго ждали, наконец свершилось !

Hemul
07.12.2011, 17:08
8 декабря выйдет обновление 0.7.0:

8 декабря в World of Tanks пройдут работы по подготовке к выходу обновления 0.7.0.

В этом долгожданном обновлении:
Добавлены новые карты: «Топь» и «Фьорды».
Добавлена система работы с несколькими игровыми серверами (многокластерность).
Добавлена система камуфляжей для всех танков. Покупка и установка камуфляжа — в разделе «Внешний вид».
Добавлены уровни ротных боев с ограничениями по уровням танков: до 4, до 6, до 8 и до 10 уровня включительно.
Добавлена тестовая система записи и воспроизведения боев.
Добавлена система жалоб в тестовом виде.
Добавлено отображение трассеров в некоторых случаях.
Танки КВ-220 разделены на танки бета-тестеров (КВ-220 со значком «Т») и на акционные (КВ-220 без значка «Т»).
Произведены доработки миникарты.
Переработана система отображения спецэффектов.

И это далеко не полный список изменений и нововведений. Полный список изменений обновления 0.7.0 относительно версии 0.6.7 можно посмотреть здесь (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/220713-8-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-070/).

Внимание! В связи с выходом обновления игровой сервер World of Tanks будет недоступен 8 декабря с 2:00 и, ориентировочно, до 22:00 (МСК).

Уважаемые игроки, данное обновление достаточно сложное с технической стороны, но команда разработчиков сделает все возможное, чтобы выпустить его как можно быстрее.

Игрокам, у которых на момент старта технических работ активен премиум-аккаунт, будут компенсированы сутки премиума.

Ссылки на скачивание обновления 0.7.0 появятся позднее. Время технических работ может быть продлено. Следите за новостями.

Команда разработчиков World of Tanks приносит свои извинения за доставленные неудобства.
http://worldoftanks.ru/news/649-8-dekabrya-vyjdet-obnovlenie-070/

ZMIY
07.12.2011, 17:20
Завтра прощаемся с такими фановыми танками как: СУ-26, КВ-152, Толстопард, Хетцер и т.д. Тем кто не успел прокачать Чаффи, остаётся только посочувствовать, М5 и так не нагибал, а теперь это будет вообще полное убожество.

--- Добавлено ---

Мда. Всем поголовно экраны навешали, даже Трактору. Решили вообще фугасы как класс из игры удалить ?

Ash
07.12.2011, 17:27
Разработчики передают пламенный привет артоводам http://overlord-wot.blogspot.com/2011/12/changes-in-game-economy.html

Allary
07.12.2011, 17:33
Завтра прощаемся с такими фановыми танками как: СУ-26, КВ-152, Толстопард, Хетцер и т.д. Тем кто не успел прокачать Чаффи, остаётся только посочувствовать, М5 и так не нагибал, а теперь это будет вообще полное убожество.

--- Добавлено ---

Мда. Всем поголовно экраны навешали, даже Трактору. Решили вообще фугасы как класс из игры удалить ?

хорошо что успел и чафи качнуть и на КВ-152 покататься, буратину и прочие танки на нем тоже открыл, так что будет стоять,пылиться, если и впрямь загубят, продавать не планирую.

Shoehanger
07.12.2011, 17:34
От сволочи! Арты и так были на грани полезности.

ZMIY
07.12.2011, 17:43
И самое смешное, что Пантере и Пантере-2 уменьшили прочность боеукладки. Она и так там от любого чиха критуется, а теперь будет ещё и взрываться наверное. Это печально :(

Ash
07.12.2011, 17:53
От сволочи! Арты и так были на грани полезности.

Арты, при их диком количестве, сурово нагибают. Я на ИС-7 с Т30 задолбался от них порядком, меньше 5 арт 7-го уровня давно не видел. Уменьшением дохода разработчики просто отсеют фармеров.

la5-er
07.12.2011, 17:58
И самое смешное, что Пантере и Пантере-2 уменьшили прочность боеукладки. Она и так там от любого чиха критуется, а теперь будет ещё и взрываться наверное. Это печально :(
НЕ одному же Т-44 от боеукладки взрываться;) УНВП:)

ZMIY
07.12.2011, 18:04
Да, кстати, 44-ка единственная ложка мёда в этой бочке дёгдя. Так что фармить теперь буду не на КВ, а на 44 :)

Allary
07.12.2011, 18:07
НЕ одному же Т-44 от боеукладки взрываться;) УНВП:)

плюсую :)) только хотел это же написать :)

кстати, катаясь на пантере не заметил чтоб бк критовали, конечно мне на ней еще воевать и воевать до показателей по количеству боев по сравнению с Т-44, но честно говоря до Т-44 я вообще не знал, что такое крит бк, ремкомплект таскал для отго, чтоб двигатель или пуху отремонтировать,в самом крайнем случае гусеницу,если в особо опасный момент сбивают...а на Т-44 столкнулся еще и с критом бк :)

Rost
07.12.2011, 18:37
Да, кстати, 44-ка единственная ложка мёда в этой бочке дёгдя. Так что фармить теперь буду не на КВ, а на 44 :)

Боюсь, что новые плюшки в виде пухи и двигла, фарма сильно не прибавят. Ремонт и стоимость снарядов ведь не уменьшали.

SJack
07.12.2011, 18:49
Ну с премом 44 неплохо фармит. Хотя ИСУ лучше :) . В принципе, с премом вообще слово "фармить" особого смысла не имеет. Катаешься себе на любимых танчиках, час прошел - 250к нафармил.

Ash
07.12.2011, 20:21
Балансные изменения в 0.7: http://overlord-wot.blogspot.com/2011/12/balancing-changes-in-70.html
44 прям сурово апнули
Т-44:
- Added LB-1 for top turret.
- Added В-54-6 engine of 680 hp.
- Ammo rack hit points: +15%.
- traverse speed for stock suspension: 2 deg/sec; for top suspension - +1 deg/sec.
- View range of stock turret: 430->420 m.
- View range of top turret: 430->440 m.

А я как раз сегодня докачался до Т-54, но не буду пока открывать. Потрачу опыт на ЛБ-1 и еще 19100 буду набирать на обновленном танке :)

GREY_S
07.12.2011, 20:54
Боюсь, что новые плюшки в виде пухи и двигла, фарма сильно не прибавят. Ремонт и стоимость снарядов ведь не уменьшали.

В связи с очень странным апом Т-44 (ну ладно пушка, а зачем еще повышать скорость разворота, поворота, видимость) возникает резонные вопросы - Какого белорусского было трогать БК у П и П2, если их критуют через бой-2 и самое главное- а зачем теперь нужен Перш???

Или ап одного танка должен выражать одновременным нерфом одноклассников?

--- Добавлено ---

Арты, при их диком количестве, сурово нагибают. Я на ИС-7 с Т30 задолбался от них порядком, меньше 5 арт 7-го уровня давно не видел. Уменьшением дохода разработчики просто отсеют фармеров.
Только эти, очень хочется выразить трехэтажным великим и могучим, люди вместо доработки балансировщика банят тех кто поднимает вопросы о перекосе ТОП арт в боях по вечерам и говорят, что все ок. Вобщем вместо того, чтоб ограничить количество арт в одном бою допустим по 4 в команде, тупо нерфят всю арту как класс.
И так же с участием ПТ в кланварах, все обещают, обещают, а в результате дуля, если не сказать покруче:(Ваше мнение очень важно для нас (с))

Ash
07.12.2011, 21:03
Только эти, очень хочется выразить трехэтажным великим и могучим, люди вместо доработки балансировщика банят тех кто поднимает вопросы о перекосе ТОП арт в боях по вечерам и говорят, что все ок. Вобщем вместо того, чтоб ограничить количество арт в одном бою допустим по 4 в команде, тупо нерфят всю арту как класс.

Видимо что-то мешает решить вопрос балансировщиком, т.к. своими последними действиями (ввод лт5, увеличение стоимости снарядов для арты, уменьшение их доходности) они явно признают что с артой бардак.

Какого белорусского было трогать БК у П и П2, если их критуют через бой-2 и самое главное- а зачем теперь нужен Перш???

У всех ст немцев и американцев БК критуют, но не взрывают. Какого белорусского на ст советов должно быть фактически два слота вместо трех?
А перш в порядке. Точность на ходу выше остальных, маска на всю морду все так-же не пробивается.

SJack
07.12.2011, 22:41
Как по мне - переапали 44ку. Сильно переапали. Если у П-2 осталась её сравнительно точная и пробивная пушка, которой к тому же альфу подняли, то перш теперь будет отставать. Ну что ж, 44ка один из любимых танков, понагибаю до нерфа :D . А перш пускай пока в ангаре постоит, никуда паттон от меня не денется. Апнут перша - докачаю :) .
Арту жаль. Уже 2 раза почти взял медаль бурды (5ю арту вечно какая-то сволочь стырить успевала :D ) , а теперь наверное и не получится.

Allary
07.12.2011, 23:17
Балансные изменения в 0.7: http://overlord-wot.blogspot.com/2011/12/balancing-changes-in-70.html
44 прям сурово апнули
Т-44:
- Added LB-1 for top turret.
- Added В-54-6 engine of 680 hp.
- Ammo rack hit points: +15%.
- traverse speed for stock suspension: 2 deg/sec; for top suspension - +1 deg/sec.
- View range of stock turret: 430->420 m.
- View range of top turret: 430->440 m.

А я как раз сегодня докачался до Т-54, но не буду пока открывать. Потрачу опыт на ЛБ-1 и еще 19100 буду набирать на обновленном танке :)

уже все открыл и Т-54 и еще опыта нафармил на движок и пушку, Т-54 пустой стоит в ангаре, но пока ездить на нем не хочется...буду дальше кататься на Т-44, скорее всего оставлю оба, но по всей видимости придется экипаж из КВ-13 вытаскивать под Т-54...

--- Добавлено ---

Как по мне - переапали 44ку. Сильно переапали. Если у П-2 осталась её сравнительно точная и пробивная пушка, которой к тому же альфу подняли, то перш теперь будет отставать. Ну что ж, 44ка один из любимых танков, понагибаю до нерфа :D . А перш пускай пока в ангаре постоит, никуда паттон от меня не денется. Апнут перша - докачаю :) .
Арту жаль. Уже 2 раза почти взял медаль бурды (5ю арту вечно какая-то сволочь стырить успевала :D ) , а теперь наверное и не получится.

народ, а если кому то так надо этого бурду,можно ведь наверняка организовать коллективный сбор, одна команда сядет на арту, другая будет на ней набивать медальки...
мы подобным образом в аллодах ратоборца набивали, гильдия была ина стороне империи и на стороне лиги, назначали определенное время, все кому нужен ратобороец собирались и мутузили друг друга, сначала первая команда, потом вторая, никакого задротства и за пару часов двух вечеров брался ратоборец, скидка на всякие плюшки, плюс дополнительная веха...что мешает здесь поступить аналогичным образом?

GREY_S
07.12.2011, 23:21
У всех ст немцев и американцев БК критуют, но не взрывают. Какого белорусского на ст советов должно быть фактически два слота вместо трех?
А перш в порядке. Точность на ходу выше остальных, маска на всю морду все так-же не пробивается.

Как раз, ИМХО, сейчас и ранее все было очень неплохо отбалансировано. Перш - картонка ни о чем, но есть +сы в виде дамажной пушки, точности на ходу, более-менее неплохой маневренности и хорошего обзора. П2 - еще более картонный картон с постоянными критами БК, повреждением двигла через пробитие НЛД, но "точной" (разве что по сравнению с Т-44 и М26) и скорострельной пушкой и высокой максималкой, которую без 116% экипажа и бензина попробуй еще набери.
И наконец советский штурмовик для ближнего маневренного боя с чугуниевым рикошетным ВЛД, великолепной маневренностью, быстрым набором максималки, но как плата за это - кривой пушкой с довольно малым бронепробитием (идем в ближний бой, стреляем в бока и зад противнику и данная проблема решена :) ), малым количеством жизни, а соответственно и маленьким по хитам модулем БК.

А что мы получаем сейчас??? Правильно -
1)БК теперь не будет так часто взрываться, хотя Змей и другие вообще вон ездят без МБУ, да еще и говорят, что взрывают их от силы раз в 30 боев, если не реже
2) Апнули не только пушку, которая м.б. и нуждалась в апе, но и двигатель (давайте уже что ли 1500 о Т-80, чего мелочиться?), ходовую, видимость. Так мало того - першу ничего не дали взамен, а пантеру еще и понерфили.
3) Не мне одному кажется, что 44ку переапали ;) Вобщем как бы данный ап не до следущего патча, а там либо будут опять нерфить 44, либо опять натягивать на глобус М26 и П2

Allary
07.12.2011, 23:24
В связи с очень странным апом Т-44 (ну ладно пушка, а зачем еще повышать скорость разворота, поворота, видимость) возникает резонные вопросы - Какого белорусского было трогать БК у П и П2, если их критуют через бой-2 и самое главное- а зачем теперь нужен Перш???

Или ап одного танка должен выражать одновременным нерфом одноклассников?[COLOR="Silver"]

усредняют глобус :)
ну и в конечном итоге почему всегда страдать должна именно советсткая техника? ее тоже нерфили в свое время и водители других танков были сильно довольно, а теперь их черед настал, в сетевых играх от этого никуда не деться.

SJack
08.12.2011, 01:46
2) Апнули не только пушку, которая м.б. и нуждалась в апе, но и двигатель (давайте уже что ли 1500 о Т-80, чего мелочиться?), ходовую, видимость. Так мало того - першу ничего не дали взамен, а пантеру еще и понерфили.
3) Не мне одному кажется, что 44ку переапали ;) Вобщем как бы данный ап не до следущего патча, а там либо будут опять нерфить 44, либо опять натягивать на глобус М26 и П2
Да я если честно вообще прифигел. Как по мне так пушку и двигатель - это уже явный перебор, достаточно было бы чего-то одного (ИМХО, лучше двиг - тогда у 44ки появляется характеристика, которой она явно превосходит оппонентов. Сейчас у нее динамика примерно как у перша с 100м бензином). А тут мало того что дали двиг и пушку, так еще апнули видимость! А я и так уже снял мокрую боеукладку и поставил вместо нее просветленку, теперь это становится еще более оправданным. Кэп как бы утверждает, что в "чемпионские" роты теперь будут брать только и исключительно 44, перш просто курит в сторонке. Это 100 процентов ап до следующего патча, без вариантов. Зачем только такое делать - не понятно мне вообще :(

ну и в конечном итоге почему всегда страдать должна именно советсткая техника? ее тоже нерфили в свое время и водители других танков были сильно довольно, а теперь их черед настал, в сетевых играх от этого никуда не деться.
О чем я и говорю. Даешь яростный нагиб, пока возможность есть :D !

народ, а если кому то так надо этого бурду,можно ведь наверняка организовать коллективный сбор, одна команда сядет на арту, другая будет на ней набивать медальки...

Та ну. Мне, по крайней мере, они не настолько надо. А конкретно эта медаль - просто мастхэв для всех нелюбителей арты, вот и стараюсь её взять, если возможность есть :D .

--- Добавлено ---

Хм, а першинг же тоже апнули:
- Разброс от движения уменьшен на 10%.
- Обзор стоковой башни увеличен с 430 до 440 метров.
- Обзор топовой башни увеличен с 450 до 460 метров.
Так что может не так с ним всё и плохо будет.

Ash
08.12.2011, 05:53

Да ничего ей не "переапали", 44 реальный гимп среди ст-8. Пушку нужно было дать так и так. Большой разницы с новым двигателем я не заметил, даже тратить на него опыт не буду. Допсекунда поворота это просто пункт в списке исправлений, кто его реально увидит?
Батону вон +20% хп на боеуклад кинули, так я на нем особых проблем и не замечал и этого "типоапа" не замечу :)

Hriz
08.12.2011, 10:00
Да что-то рано все застремали то патч! Поиграем, там видно будет. Чисто по цифрам я мегапереапа не заметил у Т-44. А по поводу того что это "штурмовик ближнего боя с чугуниевым рикошетным лбом" так вообще смешно. У меня её нет, но как враг - она самый халявный из троицы СТ-8. Шьется всем подряд во все места, стреляет криво и пробивает плохо. Особой скорости нет. Далеко не Т-54... Вот тот - да, штурмовик.

--- Добавлено ---

В блоге на который ссылка, странная инфа какая-то... Першингу увеличили видимость в топовой башне с 450 до 460м. Так она у него и была 460м., если я ничего не путаю. По поводу тигра... Все так апу дамага радуются, а на самом то деле... Ну добавили 20 хитов к дамагу. Зато скорострельность срезали. Шило на мыло.

--- Добавлено ---

Да, подняли уровень боев Т-50 и Леопарду... :) А ЛТ5 уровня как нагибали в топах - так и будут нагибать, а кто-то звездел что мол 5-й уровень никогда не будет в топ попадать, тока светом в высокоуровневые бои. Ну и ладно... Будем дальше нагибать.

Ash
08.12.2011, 10:03
По поводу тигра... Все так апу дамага радуются, а на самом то деле... Ну добавили 20 хитов к дамагу. Зато скорострельность срезали. Шило на мыло.

Разработчики сразу сказали что дпм сохранят

ZMIY
08.12.2011, 12:08
Хриз, ты не совсем прав. У 44 лоб таки чугуниевый (чем и нравится). Хайлевелы конечно пробивают, зато мелочь можно невозбранно танковать. Пантера-2 (хотя она ещё более-менее) и Перш так не могут.

GREY_S
08.12.2011, 12:26
Да ничего ей не "переапали", 44 реальный гимп среди ст-8. Пушку нужно было дать так и так. Большой разницы с новым двигателем я не заметил, даже тратить на него опыт не буду. Допсекунда поворота это просто пункт в списке исправлений, кто его реально увидит?
Батону вон +20% хп на боеуклад кинули, так я на нем особых проблем и не замечал и этого "типоапа" не замечу :)
Спорить глобально насчет патча не хочу, поживем увидим, я ж ничего не говорю насчет Е-50 потому что считаю, что -5% к прочности БК я вряд ли замечу.
А вот у 44 с миру по нитке, а в итоге танк серьезно апнули.
Вы наверное просто не знаете как считается угол разворота, иначе б такое не говорили: он дается для стокового экипажа при стоковом двигателе, далее на данную характеристику влияет тип грунта и что-то там еще. Так вот при замене двигателя на более мощный машина начинает разворачиваться быстрее на месте. Именно поэтому несмотря на малую скорость поворота в циферках, Е-50 с ТОП двигателем в 1200 сил и 116% мехводом поворачивается очень и очень шустро, потому как серьезно влияет разница где-то в 400-500 лошадок. И Поэтому Ягодный, несмотря на меньшую скорость разворота по сравнению с 704м на бумаге, на практике разворачивается быстрее него.
И вот именно с новым ТОП движком эта доп. секунда разворота превратится в 1,5-3 градуса, что уже будет заметно в ближнем бою, под который Т-44 собственно и заточен + более скорострельная пушка и точная пушка.

--- Добавлено ---

ТО Hriz
НУ да ZMIY прав , я это и имел в виду. Конечно П2 в 80-90% пробивает ВЛД 44ки, но вот Перш, 59, сама 44ка и все, что ниже, а многие игроки, что самое интересно - золотом в рандоме не пуляют ;), очень часто рикошетят, достаточно выставить хотя бы небольшой угол. А тем боле на стадии сближения, когда до танков еще 300-200м

--- Добавлено ---

По поводу тигра... Все так апу дамага радуются, а на самом то деле... Ну добавили 20 хитов к дамагу. Зато скорострельность срезали. Шило на мыло.
+1 тока я насчет П2 так думаю. Хотя если стрелять по жирным целям, какой-то + в уроне есть.

Allary
08.12.2011, 12:39
Хриз, ты не совсем прав. У 44 лоб таки чугуниевый (чем и нравится). Хайлевелы конечно пробивают, зато мелочь можно невозбранно танковать. Пантера-2 (хотя она ещё более-менее) и Перш так не могут.
и лоб не чугуниевый, а уж башня вообще в любое место простреливается, П2 чаще непробилы и рикошеты выдает, если лоб подставляет. по крайней мере для Д-10 лоб не такая уж вата, Т-44 перед ней в худшем положении, она его куда угодно в любой проекции пробивает.

Hemul
08.12.2011, 12:50
Overlord обещает что тестовый сервер с 0.7.1 будет в этом году. Многие верят…

Den-K
08.12.2011, 12:55
В списке изменений есть на счёт бронирования "+экраны"
Это чего?

harinalex
08.12.2011, 12:57
Вы наверное просто не знаете как считается угол разворота, иначе б такое не говорили: он дается для стокового экипажа при стоковом двигателе, далее на данную характеристику влияет тип грунта и что-то там еще. Так вот при замене двигателя на более мощный машина начинает разворачиваться быстрее на месте. Именно поэтому несмотря на малую скорость поворота в циферках, Е-50 с ТОП двигателем в 1200 сил и 116% мехводом поворачивается очень и очень шустро, потому как серьезно влияет разница где-то в 400-500 лошадок. И Поэтому Ягодный, несмотря на меньшую скорость разворота по сравнению с 704м на бумаге, на практике разворачивается быстрее
не хочу встревать в спор , но емнип , все характеристики в WoT даются отнюдь не для стокового состояния. А как раз наоборот . СерБ как-то обмолвился по поводу дальности обнаружения , что она дается для экипажа с навыком 133%. Или нет ?

А на тесте Т-44 действительно приятное впечатление произвел , жаль , что времени мало было и я не успел докачать его там до топа (из советских СТ у меня до того были лишь КВ-13 и стоковый Т-43, который и выкачал на тесте до 44 ).

-=RFF=-Avva
08.12.2011, 13:05
Не знаю как там вы часто встречаете на 44 мелочь, а я на 44 чаще всего "брелком" оказываюсь. Если не в самом низу списка, то в нижней его трети уж точно. И там лоб 44ки пробивается всеми кому не лень. В первой трети списка на 44 оказывается по моим наблюдениям уж очень редко. В 20% боев у меня от силы в первой трети списка. Может конечно зависит от времени, когда я на ней играю (обычно в период с 22 до 0-30 Мск). Топовый движок у Т-44 открывать даже не буду. Катался на тестовом - не заметил разницы с топовым в патче 0.6.7, а более 25000 опыта явно отдалят появление Т-54 в ангаре, да и движок этот уникальный, кроме т44 никуда не встанет. Вот ЛБ-1 однозначно открою. Хоть прирост скорострельности и мизерный, но зато на Т-54 топовая пуха ближе станет (не буду голду лишнюю тратить на перевод свободного опыта, когда сразу Т-54 в топ буду загонять).

А в роты 8 лвл разве СТ-8 будут брать? Наверняка ж зарежут уровень ст до 7. Или я не прав? ЛТ5 вот по уровням рот я знаю точно зарежут, арты тоже. СТ вроде тоже логично подрезать по уровням. А то, будучи в топе, нагибать начнут ведь))

От нерфа доходности арты печалька. Причем непонятно зачем резать было доходность арт 6 уровня и ниже? 7-8 лвл понятно, их часто в рандоме до 6-8 штук на команду ставят. А низкоуровневой бывает днем с огнем не сыщещь.

Ash
08.12.2011, 13:10
не хочу встревать в спор , но емнип , все характеристики в WoT даются отнюдь не для стокового состояния. А как раз наоборот . СерБ как-то обмолвился по поводу дальности обнаружения , что она дается для экипажа с навыком 133%. Или нет ?

Насчет скорости поворота GREY_S все правильно написал. Всплыло это емнип в теме про видео, на котором ягодный крутился быстрее 704-го.
Насчет же преимуществ с новым движком - сегодня с приятелем спецом тестили 2 44-ки с новым движком и без. Если нет желания оставлять 44 в ангаре то и заморачиваться на него не стоит, т.к. видимое глазу только повышение ускорения при старте. В дуэли вообще разницы 0.
Кстати спецом в статике обстреливали друг-друга из лб-1, боекулад только два раза повредился и ни одного "разрыва" :) Похоже можно думать о третьемм полезном модуле в слот для 44 :)

Overlord обещает что тестовый сервер с 0.7.1 будет в этом году. Многие верят…
На оф. форуме разработчики вещали что 0.7.1 пойдет на тест почти сразу после выхода 0.7

GREY_S
Пожалуйста, не надо на Вы, а то я судорожно пытаюсь вспомнить когда мы ругались :)

GREY_S
08.12.2011, 13:14
Для разворота- или нет!!! Я уже приводил ссылку месяц или 2 назад, лично от Шторма Только не помню в какой теме Мир танков или ПТ

SJack
08.12.2011, 13:19
Не знаю как там вы часто встречаете на 44 мелочь, а я на 44 чаще всего "брелком" оказываюсь.
Фиг знает, с тех пор, как рандом наводнила волна китайцев, большая часть боёв в топе. Раньше, да, бросало в основном вниз, я даже с безнадеги со 122мм стволом экспериментировал. Он хоть многие арты позволяет валить по схеме выстрел+таран, бо как СТ было толком не повоевать :) .

Кстати спецом в статике обстреливали друг-друга из лб-1, боекулад только два раза повредился и ни одного "разрыва" :) Похоже можно думать о третьемм полезном модуле в слот для 44 :)

Оптика, ИМХО. Ну и повышение незначительное, ИМХО, 122мм всё также будет ваншотить. Но посмотрим, если нет - то действительно нафиг мокрую боеукладку.

Ash
08.12.2011, 13:39
ИМХО, 122мм всё также будет ваншотить.

Пробития ЛБ-1 хватает чтобы добраться до боеуклада и хотя-бы повредить его. Мы суммарно сделали около 100 выстрелов и всего 2 раза нащупали его. Но конечно посмотрим что там будет на основном.

GREY_S
08.12.2011, 14:00
То harinalex

Storm (01 Июн 2011 - 14:13):
Уточнил по развороту.

Скорость разворота шасси указывается для базовой комплектации танка.
При этом считается, что экипаж имеет самый максимальный уровень прокачки со всем возможными бонусами.
Соответственно - если мощность двигателя увеличивается, то и скорость поворота увеличивается.
Также эта скорость указывается для поверхности с коэффициентом проходимости = 1. У нас такой коэффициент используется для асфальта и подобных ему поверхностей с макс проходимостью.
Также на реальную скорость поворота влияет коэффициент проходимости самого шасси, который у нас пока не раскрывается.
Соответственно - если танк поворачивается быстрее или медленнее своих указанных характеристик, то это значит что коэффициент его проходимости на хорошей поверхности либо меньше, либо больше 1.

Вот так всё сложно.
Насчет экипажа немножко напутал, но все остальное запомнил точно.

--- Добавлено ---

То Ash только щас заметил, ок. Будем на ты :)

Hriz
08.12.2011, 14:04
Так что спорить то, ясно же везде написано, что все характеристики танка указаны в базовой комплектации и со 100% экипажем. Соотвественно, установка двжиков, гуслей, модулей, прокачка экипажа выше 100% - всё увеличивает указаные характеристики. Откуда инфа про максимальную прокачку экипажа (иногда еще проскакивает что с голдовым пайком), не понятно. Если бы так было, зачем бы разработчики писали другое?

harinalex
08.12.2011, 14:39
в ветке про влияние вентиляции на скорость перезаряда обсуждали .

и СерБ в Ответах разработчиков не всегда уверен :

Все характеристики (кроме веса, мощности двигателя, толщины брони и бронепробиваемости снарядов, насчет обзора не уверен, но вроде и он тоже в исключениях) рассчитаны на 133% экипаж.
Скорость танка и другие динамические характеристики рассчитаываются исходя из качества ходовой (на которое влияет скилл механика), постоянной массы и постоянной мощности двигателя
Видимость, если правильно помню, перенормировали под 100% командира еще в прошлом году
...
133% было выбрано больше года назад. Тогда предполагалось, что шоколадка + влияние командира + вентиляция дадут как раз 133%. С тех пор параметры поменялись. Досылатель - один из альтернативных способов поднять скорострельность до паспортной.

до , а не сверх.
но я тоже не уверен , потому и не настаиваю.

ZMIY
08.12.2011, 14:47
Катаюсь сейчас на тестовом. Делюсь впечатлениями.

44ка:
Со старыми пушкой и двигателем 18.09 лс/т
С новыми пушкой и двигателем 19.76 лс/т
Разница между допатчевой топ конфигурацией и новой топ конфигурацией 1.67 лс/т
Что в цифрах, что на глаз практически неощутимо. Какой-то особой "бодрости" не заметил. Хотя у 54-ки 19.61 лс/т, т.е. номинально 44-ка должна быть подинамичнее.
А вот пушка это хорошо. Самое главное даже не скорострельность, а точность, с Д10-Т её нехватало.

Миникарта
Наконец-то ! Её теперь можно увеличить ! И она стала гораздо информативнее. Жирный плюс !

Эффекты
Особой разницы нет, но вот искры во время выстрела действительно мешают, как и писали на оффоруме. Не понравилось.

Камуфляжи
Желания красить танки изначально небыло, но из любопытства решил попробовать. Немецкие вообще не понравились. А вот на М2лт одна из раскрасок чудненько подошла, стал гораздо приятней на глаз. Так-же на Т-50-2 понравилась одна из раскрасок. Остальные камуфляжи и отвращения не вызвали и желания купить не возникло.

Фугасы
Мелкокалиберные стали практически неэффективными по сильнобронированым целям. Но добить дохлую СТшку на автоприцеле, проезжая мимо - вполне нормально. КВ-152 дамаг заметно упал, но вроде как не на столько чтобы забросить этот чудесный танк. Но самое удивительное было на СУ-26, я думал вообще он фиг кого пробьёт, зашёл в бой, причём попал отнють не в песок и:
146374146375
Прям от сердца отлегло :)

PS Пока гоняю на среднеуровневых прем-танках Т-25, Черчиль. Давно хотел пощупать что они из себя представляют.

-=RFF=-Avva
08.12.2011, 15:04
Про камуфляжи пожалуйста подскажите где почитать или тут отпишитесь - что они дают кроме визуального восприятия? Танк теперь получает плюс к маскировке? 2 или 3-цветный камуфляж разные проценты дает? Если в процентах экипажа на прокачку маскировки выражаться - сколько % дает камуфляж? Добавляет ли он что-то, если у экипажа маскировка и так 100%?

Змий, а ты пробовал по ТТ7 и выше стрелять из Су-26? У меня на первом тесте вообще ни одного хита не снимали прямые попадания. Сейчас получше или также? У тебя-то на скрине танки все не выше 5 лвл. А раньше Су-26 даже ИС4/ИС7 немного, но дамажила.

ZMIY
08.12.2011, 15:11
Авва, камуфляжи кроме красивости ничего не дают. Жди ввода адаптивного камуфляжа.
По высокоуровневым на СУ-26 не стрелял, это взвод нужен, чтобы к монстрам затащили. А на тесте из наших никого нет. Без взвода же, её максимально так и кидает, а чаще вообще в полупесок.

--- Добавлено ---

UPD:

Лео в двухцветном зимнем камуфляже красавец просто !

-=RFF=-Avva
08.12.2011, 15:21
Ну, тогда мне похрен пока на эти камуфляжи. Я и в Ил2 никогда шкурками не баловался даже забесплатно, а тут еще и серебро/золото за это хотят))
Меня отлично устраивают стандартные расцветки. Еще хорошо бы иметь настройку в меню, чтобы не видеть чужих камуфляжей как в Ил2 есть джампер "отключить подгрузку шкурок".

А на Су-26 меня и без взвода в первом же бою кинуло к ТТ7. Желчью я брызгал долго во время и после боя((

ZMIY
08.12.2011, 15:35
Ну, тогда мне похрен пока на эти камуфляжи.

А на Су-26 меня и без взвода в первом же бою кинуло к ТТ7. Желчью я брызгал долго во время и после боя((
Ну мне тоже пофиг, но попробовать надо же было :) А отключить нельзя иначе как другие будут перед тобой выпендриваться ? :D

А на СУ-26, ты видимо удачно попал. Просто на серваке наверно вообще мелочи небыло, балансер почесал репу, почесал и сказал: "Так, арта ? Арта ! Вот тебе команда - убивай как хочешь, не мои проблемы." :D

Achtungbambr
08.12.2011, 15:36
Меня коробит немецкий серый, на поздней технике. Поменял все скины на исторические. Надеюсь их можно будет как и прежде, вместо дефолтных текстур пихать.

Подумалось: Установка на свой танк покупного скина, лишит других пользователей возможности видеть зоны пробития на твоём танке. Так же как и тебя, естественно)

-=RFF=-Avva
08.12.2011, 15:44
Эмм, а многие чтоли пользуются скинами пробития? Я вот не пользуюсь...
А точно скины пробития будет не видно? Их вообще в новом патче можно будет юзать?

ZMIY
08.12.2011, 16:00
Да эти скины с зонами пробитий, они больше эффект плацебо. Опытные игроки и так знают, где у какого танка слабые места и где модули лежат. А нубам не поможет, пока на движущемся танке будет выцеливать ключевую точку, убьют чтобы не мучался. К тому же не надо забывать, что модуль это трёхмерный объект лежащий внутри другого трёхмерного объекта (корпуса танка). А скин с зонами - лежит на плоскости последнего. И если стрелять под другим углом (отличным от того, под которым стреляли создатели скина) во внутрений модуль, то снаряд пролетит мимо этого модуля (если пробьёт броню конечно). Так что туфта всё это.

Hemul
08.12.2011, 16:02
Т2Lt для нового аккаунта на западных серверах. Надо зарегистрироваться на сайте журнала и получить на почту код. Как это сделать, легко понять при помощи онлайновых переводчиков, например - http://www.translate.ru/?External=aspForms&prmtlang=ru
http://www.computerbild.de/artikel/cbs-News-PC-World-of-Tanks-Vorteilsaktion-6849143.html

Hriz
08.12.2011, 16:17
Меня на самом деле волнует вопрос, когда же будет известно, как получить новые акционные танки... Но, ответа на него наверное не знает никто! :)

Hemul
08.12.2011, 16:18
Т-127 и день премиума на уже существующий аккаунт, понятное дело только западный (хотя кто его знает...). Метод получения, аналогичен вышеприведенному.
http://www.computerbild.de/artikel/cbs-News-PC-World-of-Tanks-Vorteilsaktion-6895449.html

Hriz
08.12.2011, 16:23
Да Т-127 то у меня есть. Он же давно уже вышел и свободно продавался. БТ-СВ, Русский Штуг, Гидро IV-ка, вот эти интересно за что давать будут... Еще бы КВ-220 как-то урвать.

Hemul
08.12.2011, 16:25
Бонус-коды предназначены не для тех у кого все есть и они все могут купить, а совсем наоборот.

ZMIY
08.12.2011, 17:04
Всё это хорошо. Но я жду что с моей голдой будет, которую я за час перед закрытием вложил в банк под проценты вложил в покупку пантеровских снарядов :popcorn:

SJack
08.12.2011, 17:18
+1 :) .

GREY_S
08.12.2011, 17:20
Всё это хорошо. Но я жду что с моей голдой будет, которую я за час перед закрытием вложил в банк под проценты вложил в покупку пантеровских снарядов :popcorn:
+1 Хоть я и купил намного меньше снарядов, чем ты. НО зато я еще и купил вентиляцию на ГВТ. Купил за 300 000. Надеюсь, что, когда ее уберут на склад, мне отдадут 600 000 146389

З.Ы. Не обманул КВГ - день прожит зря!!!

Hemul
08.12.2011, 17:55
Вот тут что-то пишут, на тему выкупа снарядов, но что конкретно, не совсем понятно...
http://world-of-tanks.livejournal.com/2856765.html#comments

Hriz
08.12.2011, 21:26
Ну че не понятно? Всё понятно. По какой цене купили - по той и продадут. Так что кидалово КВГ не удастся... :)

ZMIY
08.12.2011, 21:56
Теоретически удастся. Ибо штатная покуптая цена одна. А перед патчем действовала акция, поэтому покупаем за пол цены, ввиду невозможности определить когда была совершена покупка (возможно конечно, но это надо 100500 логов перерыть, ИМХО не будут заморачиваться) продают по штатной цене. Таким образом, после патча сумма удваивается. Это конечно теоретически, как оно выйдет на практике будем посмотреть, ждать уже недолго осталось.

PS Варгейминг всё-же не настолько кровавый как принято считать. Помню недавно сервак упал на пару часиков, так накинули сутки према, т.е. 22часа према нахаляву. Что касается компенсаций они не жадничают. По принципу нечего экономить на спичках. Они своё отобьют. Посудите сами, игроков over9000, форум читают 5% (бездоказательно, чисто ИМХО), из них читают внимательно пачноуты и анализируют ещё меньше, из них ещё меньше додумаются до этой комбинации. Итого на выходе, самое большее 1% обманут КВГ. И то как обманут - голда с неба не упадёт, она просто удвоится. Таким образом КВГ просто 1% пользователей какбы продаст голду с 50% скидкой. Т.е. он может даже увеличить приток доната таким образом. Поэтому им глубоко наплевать на эту махинацию, чтобы её прикрыть понадобится приложить усилия которые себя не окупят. Так что думаю, не будут они заморачиваться. И уж тем более им начхать на 300К серебра с вентилятора.

-=RFF=-Avva
08.12.2011, 22:37
Что-то заколупались WG установкой патча - 22-00 давно прошло. И сайт лежит - не могу скачать обновление тест3 и тест4... Ну и фих с ними))

Чуток полазил по буржуинскому сайту - а Ольга Сергеевна-то по английски шпарит будь здоров! Повезло WG с девчушкой, подыскали себе то что надо))
http://www.youtube.com/watch?v=rq2rA9UEO0A

ZMIY
08.12.2011, 22:43
Повезло WG с девчушкой, подыскали себе то что надо))
Кадры решают всё !

-=RFF=-Avva
08.12.2011, 22:46
Ааа. Вот работает ресурс https://support.worldoftanks.ru/
Пишут
UPD. Работы продлены до 23:59 по МСК.
ну тады видимо не дождусь и лягу спать

psamtik
08.12.2011, 23:55
Чуток полазил по буржуинскому сайту - а Ольга Сергеевна-то по английски шпарит будь здоров! Повезло WG с девчушкой, подыскали себе то что надо))

Хехе, а в комментариях холивар про "KV with 152mm", вплоть до предложения поменять свой КВ на номер телефона Ольги Сергеевны ;)

ZMIY
09.12.2011, 00:48
Итак, патч вышел в свет. Но ! ГИГАБАЙТ весом ! Ничего себе у них камуфляжики получились...

Allary
09.12.2011, 00:52
пошла обнова :umora:
даешь двое суток према и еще месяц за моральный ущерб:D

патч еле тянется, не дождусь, придется до завтрашнего сегодняшнего вечера ждать :)

Hemul
09.12.2011, 00:57
Ссылки на патч уже как час назад появились, только без толку, серверы не работают...

ZMIY
09.12.2011, 01:00
Через лаунчер всё чудесно обновляется.

Hemul
09.12.2011, 01:20
Выход 7.0 задерживается из-за проблем с безопасностью
Уважаемые игроки,

выход обновления 7.0 задерживается из-за проблем с безопасностью. Нам стало известно, что часть игроков получили сообщения в которых содержатся актуальные логины и пароли от игровых аккаунтов. По этому поводу проводится внутреннее расследование.

ИТ-служба практически в полном составе находится на рабочих местах.

Большинство игровых сервисов отключено. Мы постараемся выпустить апдейт 7.0 (возможно с минимальным необходимым набором сервисов) как можно быстрее.

Просим отнестись к этому с должным пониманием — защита ваших игровых аккаунтов имеет наивысший приоритет. Следите за новостями.

С уважением

Андрей Яранцев
VP of Publishing
http://world-of-tanks.livejournal.com/2865629.html#comments
http://world-of-tanks.livejournal.com/2865284.html#comments

ZMIY
09.12.2011, 01:31
Да ну. Толстый вброс. ЖЖшка же :)

PS Тем более как он может задерживаться, если у меня уже наполовину скачался ? ;)

Hemul
09.12.2011, 01:34
Да ну. Толстый вброс. ЖЖшка же :)

PS Тем более как он может задерживаться, если у меня уже наполовину скачался ? ;)
Толстый вброс сделали товарищи из Варгейминга. Я патч скачал и поставил, как написано выше, еще час назад, но сервера не работают.

ZMIY
09.12.2011, 01:42
Вот оно как... Тогда печаль однако :(

limon33
09.12.2011, 01:42
Толстый вброс сделали товарищи из Варгейминга. Я патч скачал и поставил, как написано выше, еще час назад, но сервера не работают.Сделай торрент пожалуйста. А то в час по чайной ложке тянет.

Hemul
09.12.2011, 01:44
http://world-of-tanks.livejournal.com/2863838.html#comments

limon33
09.12.2011, 01:51
http://world-of-tanks.livejournal.com/2863838.html#commentsАй спасибо. Направил на путь истинный. 2,5Мб/с. Думаю мин за 15-20 качнется. :)

ZMIY
09.12.2011, 02:10
Хе-хе, мне лучше всех. Быстро скачивать канал не позволяет, так что как раз успеют всё починить пока докачиваю :D

--- Добавлено ---

Кстати, а кто подскажет как пароль сменить ? А то "Славик, чёто я очкую" (с)

psamtik
09.12.2011, 02:13
"Обновление 0.7.0 стало доступно для скачивания, однако игровой сервер World of Tanks будет недоступен до 3:00 (МСК) 9 декабря."

Спать ;)

ZMIY
09.12.2011, 03:30
Какой спать, это-ж всего-то через полчаса !
И патч почти докачался.

--- Добавлено ---

Кстати, а кто подскажет как пароль сменить ?
Сам нашёл: https://support.worldoftanks.ru/index.php?/Knowledgebase/Article/View/120/1/gjjd-po-vosstnovlenijuizmeneniju-prolja

--- Добавлено ---

Игрокам, у которых на момент старта технических работ был активен премиум-аккаунт, будут компенсированы двое суток премиума.
Ну и кто тут говорил про жадный КВГ :)

Achtungbambr
09.12.2011, 03:56
На каком кластере рубать будем?

Troll
09.12.2011, 03:59
Никуда не подключается.

ZMIY
09.12.2011, 04:24
Заработало !

ВСЕМ ! Что-то там у них было со взломом. Настоятельно рекомендуется сменить пароль !
Как это сделать читаем здесь: https://support.worldoftanks.ru/index.php?/Knowledgebase/Article/View/120/1/gjjd-po-vosstnovlenijuizmeneniju-prolja

PS Финт ушами удался. +600 голды нахаляву :)

Ash
09.12.2011, 09:29
На т44 лучше не снимать мбу :(

Den-K
09.12.2011, 09:43
А разрабы не говорили о сроках, хотя бы примерно, когда сделают розовый камуфляж, эмблему Hello Kitty и гудок "кукарачу"?

Roman Kochnev
09.12.2011, 09:58
Потом и кровью заработанный миллион серебра спущен на камуфляжи. И то, перекрасил только три машины. Наживаются на бедных художниках. Гады.

Obelix
09.12.2011, 10:37
Заработало !

Настоятельно рекомендуется сменить пароль !
Как это сделать читаем здесь: https://support.worldoftanks.ru/index.php?/Knowledgebase/Article/View/120/1/gjjd-po-vosstnovlenijuizmeneniju-prolja

Сменить можно и проще: зайти в личный кабинет (на скринах в представленном гайде видно где) и там среди нескольких больших кнопок есть "сменить пароль", далее стандартно - вводим старый, дважды новый и всё, никаких выходов и лазания по почте.

Tonio82
09.12.2011, 11:14
Блин установил мод OverTargetMarkers на новую версию, теперь при входе в бой клиент вылетает.
Не поделитесь исходниками res/qui/flash?

Hemul
09.12.2011, 11:18
Старый ОТМ не работает, надо новый ставить:
http://v-k-v.narod.ru/wot/otm7.0.rar

Tonio82
09.12.2011, 11:21
Не, вылетает. Есть исходник, а то переустанавливать не хочется.

Hemul
09.12.2011, 11:35
Не, вылетает. Есть исходник, а то переустанавливать не хочется.
Исходника нет, в ЖЖ не жалуются, у них работает.

Tonio82
09.12.2011, 11:38
Да я сначала старую установил. Может какой файл затер. А установка новой не помогает, при входе в бой клиент схопывается :(
Придется новый клиент качать... а это три часа(((

Allary
09.12.2011, 11:45
На т44 лучше не снимать мбу :(

да ладно, сойдет и так, раньше без мбу ездил и сейчас буду продолжать, хотя в первом же бою сегодня сваншотили подрывом бк :D
тем кто переживал по поводу переапа 44ки, выдыхайте, дополнительные проценты к хп боеукладки ничего не дают, все критуется и подрывается как и раньше. Сам тоже успел сваншотить и Т-44 и китайца после патча. а скорострельность ЛБ-1 практически не отличается от скорострельности Д-10Т которая на китайце и стоковой Т-54, что в свою очередь не особо быстрее, чем обычная Д-10Т. я честно говоря вообще разницу не замечаю в скорострельности. Точность...пока не раскушал, особо и к Д-10Т претензий не было потому что, а на больших дистанциях пока не успел пострелять.

Rost
09.12.2011, 11:50
Ребят, что я не понял. А где новые танки со слотами, если в ангаре у меня на момент патча был кв2 и кв3?

-=RFF=-Avva
09.12.2011, 12:10
А сейчас эти танки исчезли разве? ;)
Никто новые танки, кроме акционных, и не обещал.

Кстати, появилась акция «Защити пароль на все 100!» (http://worldoftanks.ru/news/661-action_protect_password/). За смену пароля 100 золота дают. Причем на простой пароль поменять уже не получится.
Что-то действительно серьезное произошло, раз на такие меры разрабы пошли? Кто в курсе? Ссылки на ЖЖ не предлагать, ибо залочено.

Hemul
09.12.2011, 12:17
Акция «Защити пароль на все 100!»:

Уважаемые игроки, в связи с введением в обновлении 0.7.0 функционала поддерживающего многокластерность и повышающего безопасность хранения данных пользователей, а также для улучшения интеграции сервисов, предоставляемых компанией Wargaming.net, команда разработчиков приняла решение усложнить требования к паролю.

Отныне пароль каждого игрока обязательно должен содержать как заглавные, так строчные буквы и цифры, а его длина должна составлять не менее 8 символов.

В связи с этим 9 декабря стартует новая акция, в рамках которой каждый игрок, поменявший текущий пароль на более сложный, получит бонус в размере 100 единиц игрового золота (единоразово — только за первую смену пароля!).

Для того, чтобы принять участие в данной акции, достаточно войти на портал, открыть «Личный кабинет» и выбрать опцию «Изменить пароль в игре». Бонус будет начислен один раз, после того как изменения вступят в силу.

Администрация проекта настоятельно рекомендует абсолютно всем игрокам воспользоваться услугой смены пароля!
Перейти на форму смены пароля.

Будь бдительным: смени пароль сейчас! Защити свой ангар от непрошенных гостей!
http://worldoftanks.ru/news/661-action_protect_password/

Rost
09.12.2011, 12:18
Так они и не должны были исчезать. Насколько я изучал гайд, в связи с добавлением 3-х танков и изменением ветки, должны были советам добавить как минимум 3 слота, тем у кого: ис4, кв2 и кв3.
Или я чего-то попутал? %)

Hemul
09.12.2011, 12:21
А сейчас эти танки исчезли разве? ;)
Никто новые танки, кроме акционных, и не обещал.

Кстати, появилась акция «Защити пароль на все 100!» (http://worldoftanks.ru/news/661-action_protect_password/). За смену пароля 100 золота дают. Причем на простой пароль поменять уже не получится.
Что-то действительно серьезное произошло, раз на такие меры разрабы пошли? Кто в курсе? Ссылки на ЖЖ не предлагать, ибо залочено.
На почту некоторым игроками стали приходить некие письма, где были актуальные данный о паролях. Скорей всего, опять брутфорсом или троянами надергали и теперь пытаются монетезировать, так сказать.
Думаю, будь что-то серьезное, всех бы заставили сменить пароли в принудительном порядке.

GREY_S
09.12.2011, 12:47
Так они и не должны были исчезать. Насколько я изучал гайд, в связи с добавлением 3-х танков и изменением ветки, должны были советам добавить как минимум 3 слота, тем у кого: ис4, кв2 и кв3.
КЭП как бы намекает, что в патче 0,7,0 обещали только многокластерность, 2 карты, галимейший убогий камуфляж и пару-тройку акционных танчиков. Разделение КВ,КВ-3 Ис-4, Т34 и Т30 будет не ранее, чем в патче 0,7,1 и то - с вероятностью 99% можно говорить только про американский Т34. Наши таки будут либо с ним, либо позже.

Hemul
09.12.2011, 12:48
Все правильно, только в 0.7 нечего из вышеперечисленного не обещали.

Ash
09.12.2011, 12:57
да ладно, сойдет и так, раньше без мбу ездил и сейчас буду продолжать, хотя в первом же бою сегодня сваншотили подрывом бк :D
тем кто переживал по поводу переапа 44ки, выдыхайте, дополнительные проценты к хп боеукладки ничего не дают, все критуется и подрывается как и раньше. Сам тоже успел сваншотить и Т-44 и китайца после патча. а скорострельность ЛБ-1 практически не отличается от скорострельности Д-10Т которая на китайце и стоковой Т-54, что в свою очередь не особо быстрее, чем обычная Д-10Т. я честно говоря вообще разницу не замечаю в скорострельности. Точность...пока не раскушал, особо и к Д-10Т претензий не было потому что, а на больших дистанциях пока не успел пострелять.

Ага. Но с ЛБ он стал чертовски приятным. Буквально за 2,5-3 часа сегодня набрал 19к опыта потраченных на ЛБ-1 и взял таракана :)

Старый ОТМ не работает, надо новый ставить:
http://v-k-v.narod.ru/wot/otm7.0.rar

Из этого архива не нужен VehicleMarkersManager.swf , а VehicleMarker.swf вообще отсутсвует в чистой установке 0.7
В остальном это единственный рабочий battle.swf на данный момент. Ну и otmdata я поставил другую.

Hriz
09.12.2011, 13:26
А какой дамаг был у 100мм советской пушки? Меня или глючит или не знаю, я упарился Тип 59 с другого типа пилить. 8 выстрелов в него вогнал пока тот сдох! По моему раньше они быстрее сливались... :)

GREY_S
09.12.2011, 14:15
PS Финт ушами удался. +600 голды нахаляву :)
Ндя, сплужил немного, всего +150 голды поимел, зато + 600 000 серебра за вентиляцию тоже прокатило. Мелочь, а приятно :yez:

Tonio82
09.12.2011, 14:43
Ппц качал клиент 3 часа, осталось 18 секунд и скинулось. Почему на торрент нельзя было выложить?:(
Мужики скинте пожалуйста папку res/qui/flash
И форум их не работает(

psamtik
09.12.2011, 14:48
Ппц качал клиент 3 часа, осталось 18 секунд и скинулось. Почему на торрент нельзя было выложить?:(

Да много есть этого добра на торрентах:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3634178

Tonio82
09.12.2011, 14:55
Да много есть этого добра на торрентах:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3634178
Спасибо.
Из-за этой поганой закачки биатлон пропусти, а у нашего там серебро :aggresive:

ZMIY
09.12.2011, 14:58

На почту некоторым игроками стали приходить некие письма, где были актуальные данный о паролях. Скорей всего, опять брутфорсом или троянами надергали и теперь пытаются монетезировать, так сказать.
Думаю, будь что-то серьезное, всех бы заставили сменить пароли в принудительном порядке.
Насколько я понял, не брутфорсом и не троянами. А через оффорум (ВНЕЗАПНО ага, никто же 100500 раз не предупреждал разрабов что нефик делать единый аккаунт для форума и для игры - зело опасно). В котором была дырка. Не просто же так после патча сервак уже работал, а вот форум вырубили и так и не врубили пока я спать не ушёл. и не врубили до сих пор.

psamtik
09.12.2011, 15:06
(ВНЕЗАПНО ага, никто же 100500 раз не предупреждал разрабов что нефик делать единый аккаунт для форума и для игры - зело опасно).
Так вроде аккаунты на форуме и в игре как раз разные, нет? По крайней мере я так и не преодолел лень и не зарегистрировался на форуме чтобы поязвить временами, а под логином игры не пускало...

Den-K
09.12.2011, 15:09
Камрады, так чего там за "экраны" в бронировании техники?
И еще, раз ввели камуфляж то рамку при наводке на технику будут убирать?

ZMIY
09.12.2011, 15:20
Так вроде аккаунты на форуме и в игре как раз разные, нет? По крайней мере я так и не преодолел лень и не зарегистрировался на форуме чтобы поязвить временами, а под логином игры не пускало...
Их недавно принудительно заединообразили. Т.е. у кого был акк в игре - запилили ему такой же акк на форуме. В вопросах разработчикам, народ им писал, писал, что они не правы, они сначала отвечали УНВП, а потом и вовсе стали тереть такие вопросы. А теперь голду раздают :umora:

--- Добавлено ---

Камрады, так чего там за "экраны" в бронировании техники?
И еще, раз ввели камуфляж то рамку при наводке на технику будут убирать?
Экраны как таковые отсутствуют. Делают более совершенную систему бронирования. Вернее старые модели постепенно переводят в новую систему. Чтобы небыло нелогичных косяков - попал в стык 2-х бронеплит с бешеной сумарной толщиной и пробил как бумагу. А свойствами экранов будут обладать маски пушек. Т.е. попал фугасом в маску - эффект нулевой.
Рамку убирать не будут. Камуфляжи вводили чтобы побольше голды с народа собрать для красоты.

-=RFF=-Avva
09.12.2011, 15:43
Желательно вот только при попадании фугасом 200+мм в маску чтоб всё же был эффект. А то уже проходили, блин, такое.

Dagon
09.12.2011, 15:50
в общем вчера сегодня решил дождаться когда сервак поднимут, ну ВГ побило все рекорду по установки патча 26 с половиной часов! Вечерком домой приду, посмотрю что они там натворили. Что ЛБ, дали 44е, это приятно, там хоть время сведения и точность будет по лучше. И да тоже заимел халявной 100 голды)))

Hriz
09.12.2011, 16:09
Похоже что на первом сервере уже при 100К народу - играть не возможно. Пинг под 200 и лаги. При том, что раньше, до кластерности и при 250К пинг был около 100 и лагов почти не было. При этом, на втором серваке, когда на первом было 100К народу, всего 3К сидело, но меня автоматом сперва закинуло на первый. Оригинальная система однако.

Hemul
09.12.2011, 16:11
Вот будет весело, если многокластерность не выдержит проверку под реальной нагрузкой...

SJack
09.12.2011, 16:29
У меня на первом были лаги при 75к человек. Правда, только один бой. Перезапустил клиент, приконнектился обратно - стало хорошо. Кстати, переконнектиться на второй кластер при этом не получилось - "не закончена сессия на другом кластере" :D . Похоже, с этой многокластерностью КВГ обеспечил свехурочную работу своим погромистам до нового года как минимум :D

Hriz
09.12.2011, 16:35
Чтоб переконнектиться на 2-й кластер из первого, нужно чтобы все боевые сессии были завершены и не оставалось заблокированных танков.

Dмитрич
09.12.2011, 17:14
:aggresive: Жесть какая-то.
Скачал полностью клиент с офф.сайта-ошибка CRC.
Скачал с торрента-закачка обрывается.
Скачал с другого торрента-не распаковывается.
-4 часа их жизни.Я в ярости.
Неужели нельзя было залить на офф. сайте по человечески.Какого ****** вообще?!
Закиньте кто нибудь пожалуйста сам торрент файл полной версии игры в личку.Надоело регистрироваться на торрентах.

ZMIY
09.12.2011, 17:29
Я через лаунчер обновлял. Никаких проблем. И все патчи так ставил.

Dмитрич
09.12.2011, 17:30
Да понятно ,что через лаунчер надежно и без проблем.
Я только из магазина с новым жестким диском.Нету у меня игры.

Roman Kochnev
09.12.2011, 17:40
Накал монетизации нарастает, и доходность порезали не только арте. Я умудрился в минус уйти на СУ-85 в очередном сливном бое. Думаю.

la5-er
09.12.2011, 18:10
Три раза игра вылетела после патча, один раз в полной темноте, притом карта нормально видится, значки, абрисы кустов и т.п , остальное темь. Правда умудрился Защитника в таких условиях заработать:) Ещё не коннектилась повторно при вылете - игра вылетала.

Hriz
09.12.2011, 20:44
Капец патч... На одном под 30 народу и лагалово началось нехилое, а на другом серваке пинг 250 и лагалово никуда не девалось, и 160К народу. Ну нафиг было ломать то, что работало?

ZMIY
09.12.2011, 21:09
+1

Ash
09.12.2011, 21:14
У меня на обоих серверах нормально. Пинг 30-60 и лагов нема.

Hemul
09.12.2011, 22:07
На 1 сервере у меня все окей.

--- Добавлено ---

Хотя фиг там. Пинг в норме, если верить счетчику, но в игре явно что-то не то, по факту пинг явно за 100...

Roman Kochnev
09.12.2011, 23:55
В общем, поражение с нулевым повреждением не пофиксили, физику не ввели. Арту добивают, доход со всего режут. Зато шкурки (правда, клановскую эмблему так и не осилили, похоже). Где обещанный гудок?!

Andrey12345
10.12.2011, 00:16
Накал монетизации нарастает, и доходность порезали не только арте. Я умудрился в минус уйти на СУ-85 в очередном сливном бое. Думаю.
Как это ни странно, присоединюсь к вам Роман. У меня такое же на простом Шермане с фугаской получилось %)

ZMIY
10.12.2011, 01:06
Потестили ротные бои. Ну что сказать, теперь в них можно невозбранно фармить на КВ !!!111 :)
Два раза собирали роту среднего формата общий счёт 7:1 понагибали.
КВ-3 в таком формате вообще рулит неимоверно - настоящий тяж прорыва.
Один раз даже в сухую вынесли всех:
146479

Однако не обошлось без глюков. Приглашения в роту часто не приходят адрессату. И никакие танцы с бубном не помогают. Не приходят и всё тут (предвкушая вопрос, скажу - все на одном кластере).

Hemul
10.12.2011, 01:48
У Ягдапантеры сделали скорострельность для 88/71 в 12.5, так что можно н0гибать, в 0.7.1 обещали исправить.

ZMIY
10.12.2011, 01:52
Да уж. Действительно можно. Вкачать чтоли по быстрому...

SvoYak
10.12.2011, 08:53
Шкурки, эффекты выстрелов, взрывов - какие-то детские шалости.
Цвета трогали или у меня калибровка сломалась? От красной подсветки врага глаза на лоб лезут, и это на IPS.
Ну и ставить "куку" при переключении режимов "ушей" - конечно не додумались, каждый раз напрягает переключать.
Прибыльность Tiger P вроде урезали, хотя может ошибся.
Понравилось, что модули начинают светиться при активации. В целом - ничего нового нужного, лучше бы это время на исторические бои или новые режимы потратили :(
Заброшено до след патча...

Den-K
10.12.2011, 08:54
По началу думал, что вот гады, камуфляж в копеечку, а в итоге вполне себе нормально. ИМХО ставить только немцам как и было у них, а тому СССР он нафиг ненужен, только портит красоту. Поставил серийной технике немецкой тот камуфляж, что и был, а всякому бреду чертёжному ярко жёлтый и прочий броский. Жаль розового нет :)
Особенно Гидроцефал(Утка) удался, прям как корабли ВМФ Британии в ВМВ :)

Hriz
10.12.2011, 09:18
Кстати, никто не заметил, что танки стало тяжелее пробить даже голдой. Особенно начиная с 8 уровня. Да что там 8 уровень, я на Тигре 10 попаданий получил и половину отрикошетил ставя танк ромбиком. Раньше такого не бывало...

SvoYak
10.12.2011, 10:36
Кстати, никто не заметил, что танки стало тяжелее пробить даже голдой. Особенно начиная с 8 уровня. Да что там 8 уровень, я на Тигре 10 попаданий получил и половину отрикошетил ставя танк ромбиком. Раньше такого не бывало...

Ну они ж нормализацию вроде порезали

ZMIY
10.12.2011, 11:40
Заметил. ИС-7 из топ орудия Т34 в НДЛ 3 раза подряд - нипрабил. КВ-3 из 122мм КВ-3 в лоб тоже несколько раз непробил и он меня тоже. Потом ещё раз КВ-3 в лоб не пробил, не помню на чём, но на чём-то что его раньше пробивало без труда. По остальным танкам пока разницы не заметил. Но эти два явно прочнее стали.

Den-K
10.12.2011, 11:42
А камуфляж то за золото покупается не навсегда, а раз. Если меняешь на другой то всё, он не остаётся.
Вот уроды.

Roman Kochnev
10.12.2011, 12:48
Корыстный ВарГейминг (КВГ)

Allary
10.12.2011, 12:50
У Ягдапантеры сделали скорострельность для 88/71 в 12.5, так что можно н0гибать, в 0.7.1 обещали исправить.

то то я обратил внимание, что яга как то подозрительно по пулеметному по мне стреляет со своего топ ствола...
а оленей сколько...на КТ вчера раз 8 подряд проигрыши были, верхом оленизма был случай, когда идет захват баз, мы лидируем с существенным отрывом и победа наша, казалось бы...но тут проявляется вражеская арта и штуг срывается к ней...уже враги лидируют в захвате... полный абзац, арту я пристрелил, штуг до нее не доехал, еще и проматерился, мол ехал ее таранить, тк снаряды закончились, а я такой сякой взял и арту пристрелил...ну откуда такое нубооленье берется?

-=RFF=-Avva
10.12.2011, 12:54
А камуфляж то за золото покупается не навсегда, а раз. Если меняешь на другой то всё, он не остаётся.
Вот уроды.Да уж. Мексиканские негодяи, жесткие акулы бизноса...

"Непробилы" действительно увеличились. С Левы я Тигра шил в любую проекцию. А вчера раза 3 из 5 попаданий ББ снарядом - без дамага!..
Фугасница на жирнопарде совсем импотентная стала. Если по Т-50 около 150 хитов снял, то по VK3601 уже всего 50 (!) хитов. А Е75 фугасами 3 раза бил в разные проекции - вообще никакого урона. Печалька. Копилку килов в виде ИС4/7, Е100 и мышей уже не пополнить. Похоже, придется жирнопарду пылиться до лучших времен в ангаре (если эти времена вообще настанут). Или есть у него какая-то пушка, которая жирнопарду вернет фан от покатушек?

Allary
10.12.2011, 13:02

заметил...я теперь вообще не понимаю как с некоторыми противниками при лобовом столкновении бороться, куда раньше простреливались теперь не пробиваются, либо звучит есть попадание и ноль дамага...и еще как и ты заметил странность в дамаге,несколько раз уже было, что бб снаряд пробивает, а дамага наносит не 20% как должен, а в районе 5%...что за фигня не пойму, столкунлся с этим на Т-44, китайце и КТ, на других танках просто еще не успел поездить после патча. то нормально дамаг проходит, а следующий снаряд может уже не более 5% нанести, бред какой то...а, еще на КВ-5 попробовал, уныло стало с ИС-3 сталкиваться, раньше его можно было и в лоб пробить в нижний лист и в любое метсо борта, теперь в лоб лучше вообще не стрелять, в борта только между гусениц пробитие и дамаг идет, если в наклонный лист бортовой попадаешь бб, то 100% непробитие или рикошет, ис-3 стоял ко мне строго перпендикулярно, расстояние...да метров 15...в энске в том самом дворике втроем его гасили...Е-75 из пухи КТ собака ни разу не пробился ни в дальномеры или что там у него за сферы, ни в ком башенку, только следы от снаряда,в нижний лист пробивает и то хорошо..., но это если дистанция есть,а что теперь делать если вдруг столкнулся в клинче хз...зато стреляя на вскидку поджег ис-7 и тот сгорел, был уже покоцан, но процентов 25 у него оставалось или близко к тому, может 22...короче ничего пока не понятно с пробитием, прицельно стерляешь, ноль реакции, навскидку палишь, даже в лоб бывает ис-4 отхватывает...

la5-er
10.12.2011, 15:36
Да, сотворили патч.. Пинг 230 постоянно, попасть во что-то быстро едующие и маневрирующее невозможно, при сворачивании клиент зачастую вылетает (особенно когда начинается бой) а потом и подключиться. При 163К на первом сервере включают очередь, зачем если раньше до 200К нормаьно вполне было.. Бзики с прорисовкой тож, при том на старых картах. Новых и не видел даже - вылетел раз.

ZMIY
10.12.2011, 16:34
Да сервера то они отладят, это временное явление. Но вот фугасы блин... На КВ за счёт избыточной мощности и не почувствовал разницы, а вот на 44-ке стрелять фугасом в лоб, хоть сколько-нибудь бронированой цели, стало почти бессмыслено. Например КВ-5 раньше на большой дистанции, когда нет возможности выцелить башенки, было обычным делом фугасами закидать. Теперь - дохло. Ну 44-ка ладно, она хоть подвижная и бронированая, может себе позволить в задницу набежать. А вот что делать например на VK3001(P), с его картонностью, неповоротливостью и слабопробиваемостью ? Слава Богу успел прокачать его до патча. Но его текущим владельцам не позавидуешь. Да Ведровер ещё ладно, а что делать тем кто Чаффи решил вкачать ?! М5 теперь наверное такое убожество что не в сказке сказать... Тем более раньше он хоть светляком мог работать, а теперь ? Артры в боях почти нет !
Короче баланс танков полетел ко всем чертям. Да и фиг бы с ним с балансом. Никогда особо не заморачивался этим. Плохо другое, на что пока никто не обратил внимание (т.к. это ещё только предстоит). А именно вот что: арты в боях почти нет, соответственно скоро за ней отомрут светляки, что само по себе печально, но не критично. И будут команды состоять из ПТ/СТ/ТТ онли. Догадываетесь к чему клоню ? А к тому, что сейчас все привыкли играть от света - кто первый доедет до ключевых точек, кто первых даст больше и качественей свет - того и тапки. Но до людей постепенно дойдёт, что без арты и светляков гораздо выгодней сидеть в глухой обороне. И всё - начнётся бодрое танковое сиделово по кустам и камушкам. И опять народ будет ныть про Кошмарин, да я сам без арты без понятия как там играть, сам и побегу ныть в первых рядах.
Ситуация усугубляется тем, что сейчас ещё цветочки, скоро народ поймёт что от подбоя стал большой толк и начнут массово его ставить...
Такие дела.

Ash
10.12.2011, 17:07
Плохо другое, на что пока никто не обратил внимание (т.к. это ещё только предстоит). А именно вот что: арты в боях почти нет, соответственно скоро за ней отомрут светляки, что само по себе печально, но не критично.

Да куда там. Сыграл боев 80, из них только 2 были без арты вообще (вчера) и с десятка два когда арты было 2-3. В остальных боях 4-8 арт уровня 6+. Расскажи как попадать в бои без арты :)

Hemul
10.12.2011, 17:21
Ну и ставить "куку" при переключении режимов "ушей" - конечно не додумались, каждый раз напрягает переключать.

Не надо их каждый раз переключать. Они развернуты только при отсчете времени, потом сами сворачиваются, согласно настройкам игрока.

ZMIY
10.12.2011, 17:25
Да куда там. Сыграл боев 80, из них только 2 были без арты вообще (вчера) и с десятка два когда арты было 2-3. В остальных боях 4-8 арт уровня 6+. Расскажи как попадать в бои без арты :)
Ну наверное мне везёт. Стабильно попадаю в бои с 1-2 артами в команде. Вообще без арт тоже несколько раз попадал. Да и погоди, народ сейчас просто тестит что с артой стало. Потестит и сядет на танки. Через недельку сам увидишь.

psamtik
10.12.2011, 17:32
Да, не вижу что арты стало меньше, да и 212-й в плюсе все равно, зря ныли )

Roman Kochnev
10.12.2011, 18:21
Кстати, на буружуйский сервер патч не ставят пока.

Индульф
10.12.2011, 18:42
Мда... Теперь на ягдпантере как ты не крутись, но с стоповой пухой при поражении в минус полюбому! Скольких бы ты не повредил и не обнаружил. Печально..... Любимая моя пт!

--- Добавлено ---

Без према конечно.

--- Добавлено ---

--- Добавлено ---

Да и никто не замечал таку штуку: Я на яге, у противника был Т44 покоцанный мной до 30%. Я перезаряжаюсь и свожусь на нем что-бы добить, но тут в него кто-то попадает. Вижу по трассеру. Остается у Т44 7%. Я так как свелся стреляю и ооооо.... Танк уничтожен а записан не мне. Я в прицел других трассеров не видел и почти с уверенностью могу сказать что стрелял только я один. Что это? Так было на разных пт сау сегодня. Точно четыре раза я помню наверняка! Что это?

mr_tank
10.12.2011, 18:54
Пинг

Индульф
10.12.2011, 19:11
Пинг Да вроде нет. Всё ровно. Но на пинг я готов списать иначе разрыв мозга!!!

la5-er
10.12.2011, 21:09
после установки патча (затем удалил игру и снова поставил) пропали часть домов.. я в ужасе..

ZMIY
10.12.2011, 21:26
Пара цитат из темы "Вопросы разработчикам":

Балансировщик новой версии уже почти готов. Полностью переписан алгоритм балансировки. Учтено примерно 11 пунктов претензий, которые выставлялись к старой версии.
...
- Пока есть идея по сильному повышению доходности танков 1-3 уровней. Чтобы новичкам было легче играть.

Achtungbambr
11.12.2011, 01:32
Правильно! на м2 веселее катать будет!

Hemul
11.12.2011, 14:09
Может кто знает, как теперь выгрузить ремкомплекты и аптечки из танка на склад?

Gelo
11.12.2011, 14:15
Правую кнопку жмакни, там меню будет.

Hemul
11.12.2011, 14:20
Спасибо.

Hemul
11.12.2011, 23:07
Обзор французских танков, часть 1:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D_UuJptV6Ro

Allary
12.12.2011, 00:17
прикольные, но специфичные танки

Krestrazh
12.12.2011, 01:43
Мехвод танка ис4 - командиру:
Славик, чето я очкую...))))
ЗЫ: надеюсь, французы не будут имбами.

Acid_Reptile
12.12.2011, 09:07
Еще как будут! Бабло откуда-то "качать" нужно... Со временем "отбалансят".

Den-K
12.12.2011, 09:51
Как показывает практика, бабло качать они умеют и способ придумать не проблема.
Вот интересно за клаксон сколько возьмут?

Кстати, тут писали мол пробить стало труднее. Так вот ИМХО, нифига.

ZMIY
12.12.2011, 11:39
Наводчик КВ-2 - мехводу:
"Ты главное с борта зайди, посмотрим как имба ваншотится".

Hemul
12.12.2011, 12:19
В чем фишка французских топовых ТТ понятно, скорость и огневая мощь. Но в чем тогда будет фишка топовых СТ? Еще большая скорость и динамика? Тогда правда становится непонятна роль ЛТ 5 уровня…

Novichok
12.12.2011, 12:23
у ЛТ5 будет лучше броня? :D
Хотя куда уж лучше то скорость если ТТ10 60 км/ч делает...

Hemul
12.12.2011, 12:29
Самое занятное, разработчики упорно твердят о том, что французы будут в этом году. За 2 недели общих тестов отбалансить такие неоднозначные танки? Очень сомневаюсь. Чую нас ждет плеяда эпических имб, и не менее эпических отстоев…

mr_tank
12.12.2011, 12:38
Хотя куда уж лучше то скорость если ТТ10 60 км/ч делает...
у чаффи паспортные 80

Hriz
12.12.2011, 12:43
В чем фишка французских топовых ТТ понятно, скорость и огневая мощь. Но в чем тогда будет фишка топовых СТ? Еще большая скорость и динамика? Тогда правда становится непонятна роль ЛТ 5 уровня…

Особенно после появления ЛТ 7-го уровня у тех же французов. Пушка которая пробивает 8 уровень в любое место, выдает 6 выстрелов за 12 секунд, это жесть. Выйдут когда они, точно возьму для начала как минимум 8 уровень сразу, посмотрим на имбу... :)

--- Добавлено ---

Ну, насчет, кстати, французов. Судя по видео, они в каком то билде 7-й версии были. На основе чего-то же были тесты и видео. Думаю что баланс их идет не одну неделю уже, а так, могут выкатить на следующей недельке на тестовый и потом запилить на основной под конец декабря. Но, если честно, не очень верится.

Hemul
12.12.2011, 12:48
у чаффи паспортные 80
Согласно R.P.Hunnicutt у него максимальная скорость по дороге 35 миль в час. У прототипа M24E1 с двигателем R-975, таки да, скорость была 48 миль в час, но серийно эта модель не производилась.

mr_tank
12.12.2011, 13:27
гивитигра или КВ-3 серийные были?

ZMIY
12.12.2011, 13:43
Чего вы спорите ?
Давно всем известно, что:
1. Вся техника отбалансирована на 50% побед. И французов отбалансят. Со временем.
2. Все новинки выходят сильно переапаными, потом нерфят.

Отсюда выводы:
1. По первой французы будут нагибать.
2. Успей понагибать до нерфа.
3. Ждите нерфа Е-75. Это я так, предупредил на всякий случай, вдруг кто не в курсе, что у него % побед выше одноклассников.

Hemul
12.12.2011, 13:45
гивитигра или КВ-3 серийные были?
Причем тут КВ-3? Под "паспортом" обычно подразумевают некий реальный документ - мануал, который имеется у серийных машин. Но это все лирика, в игре есть ограничение в 72 км в час и не больше.

Hriz
12.12.2011, 14:00
3. Ждите нерфа Е-75. Это я так, предупредил на всякий случай, вдруг кто не в курсе, что у него % побед выше одноклассников.

Я борюсь с этим изо всех сил! :D

KDM
12.12.2011, 14:20
Т-54 при первом появлении в игре наводил страх и ужас на всё. Особенно когда их было 3/4 команды-тут победы у противника не будет. Когда появились амеры - было тоже самое. Т-54 подрезали, амеров подрезали. Французам уготована та же участь. :)
Е-75 ногебает. Весьма неплохой танк получился. Правда в начале 2012 обещают ему перенести трансмиссию в лоб:
"8)Насколько я знаю, в планах перенос трансмиссии вперед на Е-50 и Е-75. Если не секрет, можете сообщит примерную дату этого злодеяния?
8 - начало 2012 года"
Будет гореть как КТ при попадании в НЛД, я так думаю.

Novichok
12.12.2011, 14:26
Если бы ещё и НЛД пробивался. Встанет ромбиком и всё. Пробейте НЛД танка стоящего под углом. На исе-4 хрен такое изобразить, встанешь углом прилетает в БК за колесом.

Hriz
12.12.2011, 14:51
На ИС-4 сто раз говорили что не надо становиться никакими ромбами. Да и то, вчера вон подкалиберные кончились на КВ-5 и всё... Так последние 20% и не смог снять ИСу, даже в скулу под прямым углом стрелял - нифига.

ZMIY
12.12.2011, 14:56
И вообще, я жду французов по 2-м причинам.
1. Хочется на них понагибать. Да и вообще поездить, они довольно интересные в применении должны быть.
2. Будет кого понагибать на КВ.

--- Добавлено ---

На ИС-4 сто раз говорили что не надо становиться никакими ромбами.
Кто говорил ? Я как раз говорил, что надо. Но с ньюансами. Это немцев можно поставить ромбом и стоять спокойно, ИС-4 требует дополнительных действий.

Novichok
12.12.2011, 15:05
На ИС-4 сто раз говорили что не надо становиться никакими ромбами. Да и то, вчера вон подкалиберные кончились на КВ-5 и всё... Так последние 20% и не смог снять ИСу, даже в скулу под прямым углом стрелял - нифига.

На ИС-4 стоит становиться ромбом, хотя бы ради того, чтобы в люк мехвода не напихали. Так хоть шанс рикошета появляется, если в скулы не давать бить, а так да, если тупо становиться ромбом, тогда скула под прямым углом получается и БК открывается для прострела подкалиберными. В общем так и так чревато становиться ромбом если не уметь.

Hriz
12.12.2011, 15:10
И вообще, я жду французов по 2-м причинам.
1. Хочется на них понагибать. Да и вообще поездить, они довольно интересные в применении должны быть.
2. Будет кого понагибать на КВ.

На КВ их поногебать не получится, по многим причинам... Первая из которых их скорострельность и дамаг. Это можно выехать на ИС-4, пережить его выстрел, нормально свестись и вломить в ответ и уехать до того как он перезарядится. Француз с выстрелом каждые 2 секунды уроет КВ еще до того как он сведется. А стрелять навскидку на КВ, это не ногибать, это в лотерею играть! :) Ну и судя по сущности французов вторая причина, врядли их можно будет встретить там, где тусят тяжи. Скорее на тропах СТ... А КВ там делать нечего тем более. Разве оленя какого на французе прибить получится, но это, опять же ногибом никак не назвать! :)

Allary
12.12.2011, 15:17
ой ли, балансер чудит и чудит конкретно. будут не редки расклады, когда в топе будут французы у одной из команд и тогда полный ахтунг, допустим кинут ему в довесок какого нить Т29 в лучшем случае и пусть команда держит удар как хочет...сейчас то такие перлы периодически возникают, а уж с их картоном я вообще не представляю что будет делать команда, как удерживать вражеских топов.

ZMIY
12.12.2011, 15:22
На КВ их поногебать не получится, по многим причинам... Первая из которых их скорострельность и дамаг. Это можно выехать на ИС-4, пережить его выстрел, нормально свестись и вломить в ответ и уехать до того как он перезарядится. Француз с выстрелом каждые 2 секунды уроет КВ еще до того как он сведется. А стрелять навскидку на КВ, это не ногибать, это в лотерею играть! :) Ну и судя по сущности французов вторая причина, врядли их можно будет встретить там, где тусят тяжи. Скорее на тропах СТ... А КВ там делать нечего тем более. Разве оленя какого на французе прибить получится, но это, опять же ногибом никак не назвать! :)
Хриз, я наверное тебя сильно удивлю, но я на КВ и по СТ тропам хожу периодически и СТ нагибаю. Соответствующие скрины я в соответствующей теме не раз выкладывал.
Вся фишка игры на КВ не в том, чтобы выстрелить в противника когда он разряжен, а в том, чтобы выстрелить когда он занят кем-то другим и на тебя не смотрит. А 40мм борта у ТТ-10 как бы намекают, что после получения 152мм фугаса в бочину, враг будет думать уже не в кого стрелять, а какой следующий танк взять :D

Roman Kochnev
12.12.2011, 15:41
Думаю, сейчас куча народа уйдет в песочницу. Сам собираюсь завести себе снова МС1 с дорогущим трехцветным камуфляжем и всякими обвесами.

ZMIY
12.12.2011, 15:42
Почему ты так решил ?
Я лично из песочницы и не уходил. Для этих целей у меня СУ-26 и М2лт со всеми обвесами и даже в камуфляже :)

PS Но песок нагибаю не много - не более 10 боёв в день, потому что маленьких обижать нехорошо.

Roman Kochnev
12.12.2011, 15:44
Почему ты так решил ?
Я лично из песочницы и не уходил. Для этих целей у меня СУ-26 и М2лт со всеми обвесами и даже в камуфляже :)
Уже со второго уровня включается "стимулирующий баланс", а на первом - все в равных условиях, никакой экономики вообще, один геймплей.

Allary
12.12.2011, 15:48
Уже со второго уровня включается "стимулирующий баланс", а на первом - все в равных условиях, никакой экономики вообще, один геймплей.

да уж, я поэтому долго мс-1 не продавал, потом место в ангаре понадобилось, а акций со слотами как на зло не было, пришлось продать:D

ZMIY
12.12.2011, 15:50
Не согласен. Как раз на втором баланс самый не стимулирующий. Говорю по опыту катания на М2лт. В основном балансит к 1-2 уровням. Иногда к 3-м, совсем редко к 4-м (и то это наверное раньше было, сейчас давно такого не видел). А вот 3-й уровень уже балансит к КВ которые, за редким исключением, 3-й уровень не пробивает. А 1-й уровень балансит ко второму (см. выше про М2лт), что для этих танков фатально.

Hriz
12.12.2011, 15:51
Хриз, я наверное тебя сильно удивлю, но я на КВ и по СТ тропам хожу периодически и СТ нагибаю. Соответствующие скрины я в соответствующей теме не раз выкладывал.
Вся фишка игры на КВ не в том, чтобы выстрелить в противника когда он разряжен, а в том, чтобы выстрелить когда он занят кем-то другим и на тебя не смотрит. А 40мм борта у ТТ-10 как бы намекают, что после получения 152мм фугаса в бочину, враг будет думать уже не в кого стрелять, а какой следующий танк взять :D

В том то и дело, что с такой скорострельностью, он покажется на короткое время, скорее всего будет там не один, а из-за спин кучи тяжей или СТ9 (так что хер попадешь в него) и отвлечься парой выстрелов на КВ с дудой ему раз плюнуть. А уж про фугас в бочину.... Ну если тока он совсем олень и подставит бочину КВ... :) Ну вобщем, я куплю и посмотрим, как меня КВ будут нагибать.
Я тож выкладывал много скринов. Но все же знают, что когда происходят такие скрины - то просто вражья команда вышла из леса... Мы же не выкладываем скрины где 0-15 в пользу врага... :)

ZMIY
12.12.2011, 15:56
Ну спорить бессмыслено - будем посмотреть.

SJack
12.12.2011, 16:48
ВНу вобщем, я куплю и посмотрим, как меня КВ будут нагибать.
Та ну, когда тебя вообще на танках 8+ лвла КВ последний раз нагибал? Я такого и не упомню, 99 процентов водителей КВ откровенно оленистые олени, которые при попадании не в топ тупо не знают что им делать и сливаются в первых рядах или, альтернативно, сидят в кустах на базе и дохнут последними. Да что там, они и при попадании в топ ведут себя также :D . Так что можешь не сомневаться - КВ нагибать тебя не будут.

Хз. Как по мне так второй уровень - самый нагибательский (если не на ПТ, вот их как раз почти всегда мясом бросает). Лично мне для развлекухи как раз третий уровень нравится, на стюарте топовом с просветленкой и трубой гонять вполне себе фаново. ПТшек завалил уже изрядно, да и несколько пыц-4 жестоко обломались. А из танков первого уровня ИМХО достоен внимания только Т1, да и то...такое. Ползать 25-30 км/ч и сидеть с пукалкой в кустах - это не геймплей, это отстой :D .

ZMIY
12.12.2011, 17:42
А из танков первого уровня ИМХО достоен внимания только Т1, да и то...такое.
Не не не. Из 1 уровня прежде всего МС-1. Ибо у него пушка такая, что пробить может даже Гочкисс. Не говоря уж про М2лт. Как раз на М2лт стараюсь их первыми убивать, ибо Тракторы малоопасны - почти не пробивают.

SJack
12.12.2011, 18:24
Так Т1 хоть ездит неплохо. А МС...ну что МС. Ни на какую позицию толком не успеть. Пушка да, неплохая, но сводится просто ужасно. За то время, что она сведется, можно две плюхи схлопотать :) . В-общем, ерунда это всё. Из песочных танков рулит М2лт на втором уровне (эт ты правильно на нем катаешь, правильно - при правильном подходе шансов мало даже у гочкиса) и стюарт с лухсом на третьем (стюарт и лухс с первой башней больше как свет, лухс со второй башней - как нагибатель одноклассников, да и танкам постарше насовать может хорошо). Первый уровень не рулит вообще. И хикакин! :) .

Hemul
12.12.2011, 18:51
Overlord обещает общий тест 0.7.1 на этой недели. Тестовый сервер с 0.7 сегодня уже выключили.
Storm это подтверждает.

<Nebel>
12.12.2011, 19:45
Так Т1 хоть ездит неплохо. А МС...ну что МС. Ни на какую позицию толком не успеть. Пушка да, неплохая, но сводится просто ужасно. За то время, что она сведется, можно две плюхи схлопотать :) . В-общем, ерунда это всё.
Имею в ангаре МС-1. 100% экипаж, досылатель, вентиляция, сетка и расходники. И это уже совсем другой МС-1, нежели тот, на котором Вы сделали свои первые 10 боев:)

ZMIY
12.12.2011, 19:49
Overlord обещает общий тест 0.7.1 на этой недели. Тестовый сервер с 0.7 сегодня уже выключили.
Storm это подтверждает.
Погоди, это для нашего сервера или амерского ?

SJack
12.12.2011, 19:50
Имею в ангаре МС-1. 100% экипаж, досылатель, вентиляция, сетка и расходники. И это уже совсем другой МС-1, нежели тот, на котором Вы сделали свои первые 10 боев:)
Ну не знаю. Я бы как минимум сведение поставил вместо вентиляции. Оно ж сводится столько же, сколько "взрослые" пушки, а круг разброса при движении чуть ли не на пол-экрана при этом. Я пробовал катать МС уже сильно после первых 10 боёв :) , но как по мне - уныло. Только что стоять на месте и стрелять.

Hemul
12.12.2011, 20:00
Погоди, это для нашего сервера или амерского ?
Общий тест всегда один.

<Nebel>
12.12.2011, 20:18
Ну не знаю. Я бы как минимум сведение поставил вместо вентиляции. Мой косяк, досылателя у него никогда и не было. Да, приводы наводки. Стрелять сходу на нем не выйдет, но если ВБР благосклонен - привезти воина на нем раз плюнуть:)

Allary
12.12.2011, 21:35
сегодня снова взял мс-1, поставил на него сетку,трубу и вентилятор, это пока не качнется маскировка у экипажа, после вместо сетки приводы воткну. опять же весь набор модулей уже лежал на складе и не пришлось тратить серебро,предыдущий обвес так же остался на складе, то есть не вложил в сам танк ничего,только в экипаж...а на камуфляж затратился :D в первом же бою немножко нагнул, нагнул бы сразу на воина, но народ почуял, что рядом со мной пахнет халявой и троих увели из под носа последними попаданиями :) не, МС-1 если его правильно подать это убивец, супермега пт первого левела :) не один из вражин даже не понял откуда им прилетает, и это при маскировке только от сетки :) воина на нем получал до избавления, получил бы даже бельтера, если б он был в песочнице в качестве награды.

Obelix
13.12.2011, 09:32
Не согласен. ... В основном балансит к 1-2 уровням. Иногда к 3-м, совсем редко к 4-м ...
Поддтверждаю. Таблица на офсайте (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/26271-faq-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%86%d0%b8%d0%bf-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%8b-%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%89%d0%b8%d0%ba%d0%b0/) (там она под спойлер спрятана) наглядно иллюстрирует, кого, куда и с кем может закинуть. В частности видно, что ЛТ первого уровня кидает только к ЛТ первого уровня и ЛТ СТ второго уровня.

-=RFF=-Avva
13.12.2011, 10:07
Таблица явно старая и местами неверная.
ЛТ2 кидает не только во второй уровень (как там указано), но и в третий. В четвертом (как говорит Змий) не был на ЛТ2 ни разу в рандоме без взвода.
Сам M2 lt очень люблю изредка погулять.