Просмотр полной версии : Обсуждение последних новостей World of Tanks
Раз уж на то пошло, то уменьшение доходности это не нерф ;)
Если большой % игроков сидят на высоких уровнях на арте то кроме как уменьшения их кол-ва проблему не решить... Хотя да, можно заставить ждать минут по 10 в очереди ;)
+1 А вообще я подымал в соседней ветке (про КВГ) данный вопрос, ответ от представителя разрабов был совсем неутешительный...
--- Добавлено ---
Руки прочь от арты и Т-50-2! Две мои самые любимые ипостаси. Арте и так постоянно доход резали и точность/скорострельность. Вот чтоб поднимали - ни разу не припомню.
Ну что поделать ...:cry: Будешь учиться нагибать на Толстопарде/Чаффи :D
-=RFF=-Avva
29.08.2012, 11:30
На Толстопарде что-то мне не нагибается... Стата уже упала до 56.74% побед при 141 бое и понемногу продолжает падать. Ну не нравится он мне, не нравится. Голдой я на нем не собираюсь стрелять, а с нерфом фугасов он совсем унылым стал.
Чаффи нет и тратить на него почти 700 рублей как-то не хочется, лучше пива попью вкусного. И что-то мне подсказывает, что он будет не сильно лучше Толстопарда (на тестовом, по крайней мере, как-то покатался на нем - оргазма не испытал). Мне вон даже ELC AMX больше Толстопарда понравился, хотя тоже далеко не идеальный танк как Т-50-2.
=HH=Viktor
29.08.2012, 11:31
Руки прочь от арты и Т-50-2! Две мои самые любимые ипостаси.
По стонам на тему нерфа Мардеров или Т-50-2 сразу видно любителей халявы)
-=RFF=-Avva
29.08.2012, 11:34
При чем тут халява?
Арта тоже халява?
Просто одни любят СТ, другие ПТ (я вот ПТ вообще на дух не переношу, ну может кроме Штуга с дыроколом), а я - Арту,Т-50-2 и немного тяжи. И что в этом плохого?
Miguel Gonsalez
29.08.2012, 11:47
По стонам на тему нерфа Мардеров или Т-50-2 сразу видно любителей халявы)
:) Все-таки мы все стараемся победить. Некоторые танки для этого подходят больше, чем другие. Для любителей есть кактус, имеются БТ-7, PzIII и прочая унылость.
=HH=Viktor
29.08.2012, 15:31
:) Все-таки мы все стараемся победить. Некоторые танки для этого подходят больше, чем другие. Для любителей есть кактус, имеются БТ-7, PzIII и прочая унылость.
мне большее удовольствие доставляет с трудом добытая победа на средненьком танчике, чем очередная на знатном убере-ногебателе. ;)
При чем тут халява?
Арта тоже халява?
Просто одни любят СТ, другие ПТ (я вот ПТ вообще на дух не переношу, ну может кроме Штуга с дыроколом), а я - Арту,Т-50-2 и немного тяжи. И что в этом плохого?
Ну странное сравнение... Одни любят СТ и ПТ, а ты АРТу и Т-50-2... Тогда уж АРТу и ЛТ. А ЛТ помимо 50-2 навалом других. Другое дело, что 50-2 имба и чит, поэтому ты его и любишь и только по этому. Какие минусы есть у Т-50-2? Да никаких. Броня - как у других ЛТ, пушка - как у других ЛТ, обзор - на 20м меньше, да, правда в реалиях игры и на тех скоростях, это особого значения не имеет. А плюс ко всему этому, Т-50-2 умеет хаотично передвигаться по пересеченной местности на огромной скорости, совершенно не теряя её при поворотах и магическим способом абсорбировать снаряды любых калибров. Одно время многие любили Т-44 (я помню, как любители 44-ки играли по одному и тому же шаблону, встретил танк, завертолетил, полетел дальше), потом Т-54, потом возлюбили французов... Понятное дело, ничего плохого в этом нет, вопрос в том, будешь ли ты его любить после того как он потеряет свои магические спосбности, вот в чём вопрос... :)
inteceptor
29.08.2012, 21:48
Тайну открыл. Вот например мои любимые танки - КотЕ и Локуст как были так и остались любимыми.
Miguel Gonsalez
30.08.2012, 11:24
мне большее удовольствие доставляет с трудом добытая победа на средненьком танчике, чем очередная на знатном убере-ногебателе. ;)
Ну, у меня несколько другие критерии. Даже в аркадном шутере хочется некоего подобия реализма. ПТ высокого уровня не играют как ПТ и это меня обламывает. Танки на высоких уровнях превращаются в неубиваемых слонов и это тоже обломно. Я, конечно, выгуливаю своего ЯТ и даже имею неплохой пока процент побед, но выше Ягдпантера I удовольствия от игры уже не получаю. А по сути, Штуг 3 - последняя ПТ, которую можно играть как ПТ - дальше заметность растёт просто катастрофически.
Novichok
30.08.2012, 11:35
Ну, у меня несколько другие критерии. Даже в аркадном шутере хочется некоего подобия реализма. ПТ высокого уровня не играют как ПТ и это меня обламывает. Танки на высоких уровнях превращаются в неубиваемых слонов и это тоже обломно. Я, конечно, выгуливаю своего ЯТ и даже имею неплохой пока процент побед, но выше Ягдпантера I удовольствия от игры уже не получаю. А по сути, Штуг 3 - последняя ПТ, которую можно играть как ПТ - дальше заметность растёт просто катастрофически.
Выше JagdPzIV - штурмовые орудия в немецкой ветке. С такими габаритами сложно представить маскировку, допустим того же JagdTiger на поле боя. JagdTiger или Ferdinand, в реальности, более чем внушающие, по габаритам, танки.
Да и Федя с ЯТ, в лоб думаю и в реальности пробивались очень неохотно. Одна история применения ЯТ против всяких Шерманов чего стоит.
Выше JagdPzIV - штурмовые орудия в немецкой ветке. С такими габаритами сложно представить маскировку, допустим того же JagdTiger на поле боя. JagdTiger или Ferdinand, в реальности, более чем внушающие, по габаритам, танки.
В реальности маскировка работает мягко говоря совсем по другим правилам, чем в игре+дальность стрельбы. Короче, не надо искать связи с реальностью, нет их.
--- Добавлено ---
Одна история применения ЯТ против всяких Шерманов чего стоит.
Что за истории то? Рота Кариуса так по его словам же только один Шерман смогла подбить. У других не так что бы сильно лучше было.
Novichok
30.08.2012, 11:56
Да и Федя с ЯТ, в лоб думаю и в реальности пробивались очень неохотно. Одна история применения ЯТ против всяких Шерманов чего стоит.
Боюсь, это даже не обсуждается. Там дальность поражения в районе 4 км ( ИМХО рекордная дальность поражения M4 Sherman снарядом от JagdTiger за 3 сухопутные мили), где то видел также разбор боя где Шерман был поражён снарядом 12.8 cm стоя за стеной, но там уже просто пистолетная дистанция в километр с копейками была.
Что за истории то? Рота Кариуса так по его словам же только один Шерман смогла подбить. У других не так что бы сильно лучше было.
Известная история ведь, у Новилля 2 Ягдтигра в засаде встретили колонну из 18 М4 Шерманов, итог 9 выбитых, 2 повреждённых. Остальные ушли с поля боя.
В реальности маскировка работает мягко говоря совсем по другим правилам, чем в игре+дальность стрельбы. Короче, не надо искать связи с реальностью, нет их.
Да кто бы спорил... Просто после JagdPzIV стиль игры на немецкой ПТ-САУ это ходить за ТТ и СТ и отыгрывать средство усиления, а не снайперское отстреливание первичных половых признаков у мехвода Т-54 несущегося с горки на скорости 50+ с дистанции 300+ метров.
Известная история ведь, у Новилля 2 Ягдтигра в засаде встретили колонну из 18 М4 Шерманов, итог 9 выбитых, 2 повреждённых. Остальные ушли с поля боя.
1. Чего тут такого эпичного и героического?
2. Кроме того, ссылок на источники этой "известной истории" нет в вики, откуда они ее взяли, непонятно. Полазил немного по инету и кроме ссылок на вики, нечего нет.
Novichok
30.08.2012, 12:44
2. Кроме того, ссылок на источники этой "известной истории" нет в вики, откуда они ее взяли, непонятно. Полазил немного по инету и кроме ссылок на вики, нечего нет.
1. Рабочий момент, ничего героического в расстреле колонны бронетехники с безопасного расстояния не вижу.
2. Действительно упоминания в сети нет. Сейчас поищу, попробую нарыть, знакомый рассказывал историю как действительно случившуюся, вероятно, эпизод какой нибудь войсковой операции или сражения. Должна же была где то документация сохраниться...
UPD. На ахтунг панзер вообще спорят про присутствие там ЯгдТигров, считают батарею пт или ягдпантер с танками.
Miguel Gonsalez
30.08.2012, 12:47
В реале, вообще, можно любой самоходный амбар замаскировать, например, под амбар неподвижный. Было б желание. В-общем, дело не в том, чем руководствовались разрабы, срубая маскировку на высоких уровнях ПТ. Дело в том, что ПТ превращается в безбашенный тяж. Это другая тактика. Для штурмовых орудий, в-общем, в игре достойные цели отсутствуют(доты, например).
Дык, история как бы намекает нам, что ВНЕЗАПНО!!! из засады немцами не менее успешно, чем Ягдтигры, применялись и такие оригинальные ПТ как: Тигр, Пантера.
Всего 2 примера:
Когда Баркман двигался для соединения со своей ротой, у деревни Le Lorey, его остановили отступающие немецкие пехотинцы, сообщившие, что американцы очень близко. Баркман решил послать двух своих людей для проверки этого сообщения. Те вскоре вернулись и сообщили, что подходит американская колонна, состоящая не менее чем из 15-ти «Шерманов» и других машин. Баркман двинулся вверх по дороге до перекрёстка, где выбрал для своего танка позицию в дубовой роще, и стал ждать противника. Когда американская колонна подошла на достаточно близкое расстояние, Баркман открыл огонь, уничтожив два первых танка, а затем бензовоз. Два «Шермана» попытались обойти горящие машины, блокировавшие дорогу. Они были уничтожены Баркманом один за другим. После этого американцы отступили и вызвали воздушную поддержку. Пантера Баркмана была повреждена, а некоторые члены экипажа - ранены. Используя элемент внезапности, два «Шермана» атаковали повреждённый танк с плачевными для себя результатами: оба были уничтожены. Экипаж Баркмана своими силами устранили неисправность и, при отходе, уничтожили ещё один «Шерман». Водитель увёл повреждённый Panther в безопасность расположенной поблизости деревни Neufbourg. В ходе этого столкновения, часто называемого «Угол Баркмана», Эрнст Баркман уничтожил 9 «Шерманов» и множество другой техники противника.
Ну и мегасупергиперпупер распиаренный...Виттман, а куды ж без него? :P
Здесь Виттман прославился в знаменитом бою у Виллер-Бокаж 13 июня 1944, где ярко проявилось как мастерство Виттмана, так и техническое превосходство танка «Тигр» перед машинами союзников. Он в течение 15 минут на своём «Тигре» № 007 в городе Вийе-Боккаж уничтожил 11 танков, 2 противотанковых орудия и 13 бронетранспортеров, полностью разгромив разведку 7-й бронетанковой дивизии англичан, так называемых «пустынных крыс», которые доставили немало хлопот даже самому Роммелю и которая прославилась ещё в Африке. Из-за действий Виттманна британский прорыв был ликвидирован.
Andrey12345
30.08.2012, 13:02
Да мало ли всяких охотничьих баек про то как немцы всех нагибали, ходит по просторам интернета :D
В игре максимальная дистанция видимости ~500 метров, поэтому "героические" ягры пуляющие на 4 км, даже если гипотетически предположить что такое было, возможны только в виде арты :D
Сидели мы тут, пили чай и хрустели сушками. Подумалось нам, что влияние брони на результат боя стало значительно меньше, если сравнить с теплыми ламповыми патчами типа 6.4. Досадно стало. Поэтому было решено уменьшить нормализацию до 4-5 градусов в патче 8.0.
Что это принесет игрокам:
-броня станет крепче под углами,
-стрелять бездумно станет нецелесообразно.
Да здравствует скилл вождения и стрельбы.
http://world-of-kwg.livejournal.com/45209.html#comments
Сие стоит понимать, что снаряд будет считаться попавшим по нормали, только если он попал под углом находящимся в конусе 4-5 градусов от нормали? Или это просто какие то отвлечённые нематериальные цифры?
Сие стоит понимать, что снаряд будет считаться попавшим по нормали, только если он попал под углом находящимся в конусе 4-5 градусов от нормали? Или это просто какие то отвлечённые нематериальные цифры?
ИМХО, сие стоит понимать так, что сейчас нормализация составляет порядка 10 градусов, ЕМНИП. Следовательно ее порежут в 2 раза
Нормализация снаряда
Снаряды при ударе в броню под наклоном немного доворачиваются перпендикулярно к броне, что приводит к уменьшению толщины брони, которую необходимо пробить. Этот эффект называется “нормализация” снаряда. Средняя нормализация в игре составляет, емнип, 10 градусов.
--- Добавлено ---
http://i10.fastpic.ru/big/2010/1008/8d/eed6cf1c49f339e40a63f51b308ba78d.jpg
Общая формула расчета брони выглядит так (на примере ИС-4)
Краткое пояснение.
Угол наклона всё таки в игре учитывается.
У ИС-4 лоб 160мм под 60град.
У снаряда 105 L68 угол нормализации по такой броне составляет примерно 10 град. Получаем 60 - 10 = 50 град эффективного наклона.
Толщина приведённой брони лба ИС-4 при этом составит: 160 * (1/cos(50)) = 249мм.
ну да, эт я про то же и написал, только чуть менее однозначно. Спасибо.
Последние дни Второй мировой. Новая акция:
Танкисты!
Команда разработчиков объявляет о старте акции, которая посвящается памяти последних дней Второй мировой войны.
С 31 августа 10:00 (МСК) по 3 сентября 9:30 (МСК) всех танкистов ожидают следующие бонусы:
Утроенный опыт за первую победу.
Скидка 50% на танки T-34, T-34-85, ИС, БТ-7, Sherman M4, M4A3E2, M18 Hellcat, M3 Stuart.
Увеличенная в полтора раза прибыль на танках Sherman M4, M4A3E2, T-34, T-34-85.
Скидка 50% на премиумный танк Valentine.
http://worldoftanks.ru/news/1440-WWII_end/
А скидка всегда для случайных танков или имеющих отношение к событию?
p.s. опять на ису нет скидки, будем ждать.
А скидка всегда для случайных танков или имеющих отношение к событию?
p.s. опять на ису нет скидки, будем ждать.
Про отношение - когда как.
Про ИСУ, не помню чтобы скидки были на танки 8 уровня и выше.
недавно были скидки даже на 9 уровень :)
недавно были скидки даже на 9 уровень :)
Наверное чтоб хомячки желающие быстро, решительно докачались до только что введенных СТ и ПТ10, ведь ЕМНИП, то скидок на ТТ9 не было ;)
З.Ы. А вообще в последнее время жиденькие акции... По ходу народ итак валом прет, зачем устраивать излишне вкусные акции...
Ну почему жиденькие? Вполне себе нормальные. Тройной опыт главное. 5-кратный конечно лучше, но слишком жирно, можно за пару дней 200К набить. Вот на 2 года конечно жидковато. Могли бы этот вшивый Тип62 и так просто подарить, по крайней мере тем кто куеву тучу бабла в игру уже вкинул. А то и вообще всем бы дали, не обеднели бы. Лучше бы WZ на продажу выставили уж тогда... :)
Наверное чтоб хомячки желающие быстро, решительно докачались до только что введенных СТ и ПТ10, ведь ЕМНИП, то скидок на ТТ9 не было ;)
З.Ы. А вообще в последнее время жиденькие акции... По ходу народ итак валом прет, зачем устраивать излишне вкусные акции...
это уже не важно,важно то,что скидки на технику 9 уровня были, те самые 50%, а уж для чего и как, дело десятое :)
--- Добавлено ---
мож WZ на день танкиста выкатят?:)
harinalex
31.08.2012, 14:33
зачем вам еще один клон ИС-6 ?
Затем что у этого "клона" скорость под 50 км/ч, лобовая броня 130мм под наклоном офигенным и пробитие "голдой" 300 среднее, с дамагом в 390... Неплохой такой клон, не находите? :)
harinalex
31.08.2012, 15:56
Затем что у этого "клона" скорость под 50 км/ч, лобовая броня 130мм под наклоном офигенным и пробитие "голдой" 300 среднее, с дамагом в 390... Неплохой такой клон, не находите? :)
300 голдой при обычных 175мм:eek: . Что-то странно , в КВГ пекинской утки переели ? Как сушек с чаем вчера :D.
Novichok
03.09.2012, 11:15
Документальной фиксации данного факта не нашёл, кроме описания боя в вики. Обсуждение на форумах есть, но ссылки идут куда то далеко и без нормальных документов. Так что действительно JagdTiger как то не зажгли :D.
Синявинская наступательная операция. Новая акция:
В рамках Синявинской наступательной операции в World of Tanks стартовала новая акция. О данном историческом событии совсем скоро появится подробный материал в разделе «История» на нашем портале.
С 3 сентября 10:00 (МСК) до 7 сентября 9:30 (МСК) всех танкистов ожидает:
Скидка на премиум снаряжение (доппайки, кока-кола, шоколад, большая аптечка и т.д.) — 25%;
Скидка на снаряжение за кредиты (аптечки, ремкомплекты, огнетушители и т.д.) — 50%;
Скидка на премиум аккаунт: трехдневный по цене однодневного, семидневный по цене трехдневного;
Скидка 50% на танки:
легкий советский танк T-26
средний советский танк T-28
тяжелый советский танк КВ-1
советскую САУ СУ-26
немецкий средний танк PzKpfw III
немецкий легкий танк PzKpfw II
немецкий средний танк PzKpfw IV
Удвоенная прибыль на:
тяжелом советском танке КВ-1
среднем немецком танке PzKpfw IV
Скидка 50% на премиумный средний немецкий танк PzKpfw S35 739 (f);
Ускоренная на 30% прокачка экипажа.
http://worldoftanks.ru/news/1449-sinyavinskaya-nastupatelnaya-operaciya-novaya-akciya/
Начинается очередной "крестовый поход школоло" за очередной наградой.
Голосуй тут (http://www.goldenjoystick.com/best-mmo/world-of-tanks) и в случае победы получи:
пятикратный опыт за первую победу в день на каждом танке;
бонус-код на три дня премиум аккаунта и по 5 комплектов каждого вида премиумного снаряжения (доппаек, ящик колы, шоколад, крепкий кофе, улучшенный рацион);
скидка 50% на оборудование (досылатели, усиленные приводы наводки и т.д.);
скидка 50% на слоты в ангаре;
скидка 50% на обучение/переобучение экипажей / сброс умений (игровое золото, кредиты);
Скидка 15% на покупку премиумных танков восьмого уровня;
ПТ-САУ, тяжелые и средние танки девятого уровня по цене аналогичных боевых машин 8 уровня. САУ седьмого уровня — по цене 6 уровня.
http://worldoftanks.ru/news/1450-golden_joystick_awards_world_of_tanks/
harinalex
04.09.2012, 12:47
слабенький у них сервер на этом джойстике. Рухнул сразу:)
Краткий список изменений тестовой версии 0.8.0 в сравнении с версией 0.7.5:
- Добавлены новые ПТ-САУ СССР: СУ-100М-1, СУ-101 (Уралмаш-1), СУ-122-54, Объект 263.
- Добавлены для тестирования премиумные и акционные машины: Panther-M10, Pz IV Schmalturm, СУ-122-44.
- Британский танк Matilda Black Prince добавлен в магазин для продажи.
- Добавлен новый (deffered) рендер ("улучшенная графика" в настройках), дающий намного более высокое качество графики.
- Старый (forward) рендер можно включить в настройках как "стандартная графика".
- Переделаны под новую графику и освещение следующие карты (переработка включает в себя изменения ландшафта, освещения, неба и прочие изменения):
Химмельсдорф, Рудники, Карелия, Ласвилль, Песчаная река, Утес, Фьорды, Перевал, Заполярье, Вестфилд.
- На остальных картах переделано только освещение.
- Изменена физическая модель движения танка. Теперь можно спрыгнуть с холма, упасть в воду и затонуть, толкнуть вражеский танк, подпрыгнуть на скорости на неровности и т.д.
- Исправлена ошибка с мнговенным разворотом двух танков при долгом "притирании".
- Исправлены большинство известных видов застреваний танка в объектах и ландшафте.
- Реализована возможность нанесения на танк эмблем и надписей из заранее сформированных наборов (см. "внешний вид" в ангаре).
- Переработана система камуфляжей:
Старые камуфляжи проданы по покупной стоимости.
Для каждого танка можно назначить один из 3-х камуфляжей: летний зеленый, зимний и пустынный, который будет выбираться при попадании на соответствующую карту.
Каждый камуфляж теперь дает бонус к незаметности в 5%.
- Полностью переработано дерево исследований танков. Теперь оно отображается горизонтально и содержит премиумные танки.
- В настройки добавлено исключение режимов боёв "Штурм" и "Встречный бой".
- Добавлена новая подробная послебоевая статистика. Теперь статистика показывается в ангаре после возвращения в него из боя.
- Добавлено новое радиальное меню для отдачи приказов (вызывается по умолчанию по клавише Z).
- В режиме "послесмертия" добавлена возможность выбирать танк, за которым следить (CTRL + клик на игрока в "ушах" команд). Также ЛКМ теперь возвращает просмотр не на свой танк, а на предыдущий танк из просмотренных.
- Переработаны некоторые спецэффекты. Реализован эффект брызг и волн при движении танка в воде.
- Переработан дизайн и некоторые доступные настройки маркеров танков.
- Добавлены настройки для разных типов маркеров танков: свои, враги, уничтоженные.
- Для маркеров танков добавлена цветовая схема для людей с нарушением цветовосприятия.
- Переработан дизайн базовых элементов интерфейса: кнопки, окна, фоны, чекбоксы и др.
- Доработан дизайн окна перевода опыта: добавлен функционал фильтров по столбцам, добавлена сумма доступного для перевода опыта по всем танкам.
- В окне настройки тренировочного боя добавлена возможность менять первую и вторую команду местами.
- Добавлено дополнительное оборудование "улучшенные ходовые" для американской и французской техники.
- Расширен список доступных жалоб на игрока.
- Количество жалоб по умолчанию увеличено с 3х до 5х в день.
- Добавлены новые подсказки на экране загрузки карты.
- Переработаны маркеры на игровой сцене и иконки на мини карте для индивидуальных приказов.
- Переработано масштабирование символов рамки миникарты при масштабировании миникарты.
- Теперь при указании сектора на миникарте звук отметки проигрывается только один раз при первом мигании рамки.
- Доработан дизайн всплывающих подсказок при наведении на танк в ангаре.
- Уменьшена яркость свечения статусов всплывающих подсказок.
- Исправлен отворот камеры при заезде под мост и переключении между режимами прицеливания.
- Исправлен отворот камеры при переключении между режимами прицеливания и при наличии за танком зданий или больших объектов.
- Исправлено "задирание" ствола орудия при переходе из снайперского в обычный режим около здания или большого объекта.
- Улучшены звуки выстрелов. Разделяются на 11 групп по калибру и наличию/отсутствию дульного тормоза.
- Добавлены новые звуки гусениц. Гусеницы по звучанию разделены на 4 группы по типам танков. Звучание гусениц зависит от твёрдости поверхности и скорости передвижения.
- Добавлены звучания поверхностей при езде танка. Деревянные мосты, гравий, песок и т.д.
- Звуком "поддержана" новая физика танка: звук поворота танка, скольжение по поверхности, сильные и слабые удары корпуса, звук тряски танка при езде по неровностям и падение танка в воду и на землю.
- Улучшены звуки "пробитие танка", "рикошет снаряда", "срыв гусеницы".
- Настроен общий баланс групп звуков.
- Исправлено большое количество ошибок озвучки: соответствие разрушаемых объектов их звучанию, пропадание звуков и т.п.
- Добавлены новые медали:
Аналоги медали Бёлтера: Рэдли-Уолтерса (8-9 фрагов), Пула (10-14 фрагов).
Аналоги медали Бийота: Бруно (3-4 фрага), Тарцая (5 фрагов и более).
Аналоги медали Бурды: Паскуччи (3 Арт-САУ), Думитру (4 Арт-САУ).
Аналоги медали Оськина: Лехвеслайхо (2 фрага), Николса (4 фрага и более).
Медаль де Лагланда: награждается игрок уничтоживший в одном бою в кругу захвата базы 4-х противников, захватывающих базу (захват может быть как последовательным так и одновременным).
Медаль Тамада Йошио: награждается игрок, на лёгком танке уничтоживший в одном бою 3 Арт-САУ противника, каждая из которых превосходит его минимум на два уровня, выживание необходимо.
"Бомбардир": награждается игрок, уничтоживший одним снарядом два и более танка. Указывается количество полученных ачивок "Бомбардиров" для каждого танка. В аккаунте указывается сумма "бомбардиров" по всем танкам.
Дурной Глаз: награждается игрок, если по его индивидуальной засветке (он один засвечивал танк в момент повреждения) было повреждено 5 и более танков. При равном количестве повреждённых танков при засветке у разных игроков, приоритет у того, кто получил больше опыта. При равном опыте звание не присваивается.
- Изменена точность и бронепробиваемость немецких орудий 7.5cm L43, L48, L70 на всех танках, на которых они установлены.
- У танка PzIV изменена вторая башня и убрано орудие 7.5cm L/70.
- Танку Т-54 добавлено новое орудие 100 мм Д-10Т2С.
- Нормализация всех бронебойных и подкалиберных снарядов уменьшена до 4-5 градусов.
- Стоимость исследования танка Т-54 из танка Т-44 изменена с 160100 до 142000.
- Увеличено бронирование топовой башни танка Т-43.
- Значительно увеличена стоимость ремонта арт-САУ 7 и 8 уровня.
- По результатам статистики перебалансированы параметры большого количества танков. Подробности о изменениях параметров будут включены в финальный патчноут при выпуске патча 0.8.0.
http://world-of-kwg.livejournal.com/50602.html#comments
Когда ждать все это сокровище?
PS. Хотя бы ориентировочно....
Сегодня-завтра. Вроде даже уже что-то качается через лаунчер.
158739
Красивый агрегат, посмотрим что с ним разрабы сотворят....
Танкисты!
Настало время «Парада тяжелых танков»! С 7 сентября 10:00 (МСК) по 11 сентября 9:30 (МСК) вас ожидает:
1. Скидка 50% на следующие танки:
КВ-3;
ИС;
КВ-1С;
Т-150;
PzKpfw VI Tiger (P);
T29;
M6;
AMX M4 (1945);
ARL 44;
КВ-2 (читать статью о танке в разделе «История»);
PzKpfw VI Tiger (читать статью о танке в разделе «История»).
2. Удвоенная прибыль на танках:
КВ-1С;
Т-150;
M6;
ARL 44.
3. Увеличенная на 50% прибыль на танках:
PzKpfw VI Tiger (P);
PzKpfw VI Tiger.
Удачи на полях сражений!
http://worldoftanks.ru/news/1467-heavy_tanks_parade/
Краткий список изменений тестовой версии 0.8.0 в сравнении с версией 0.7.5:
Елки, целая новая игра. Где ж время достать на нее при доступе к MWO и MWT.
начался тетс походу уже качаю
Обратите внимание на некоторые особенности тестового сервера:
Каждому игроку единовременно начисляется 20 000 игрового золота, 100 000 000 свободного опыта, 100 000 000 кредитов.
теперь школьники положат тестовый окнчательно
Парад тяжелых танков:
Танкисты!
Настало время «Парада тяжелых танков»! С 7 сентября 10:00 (МСК) по 11 сентября 9:30 (МСК) вас ожидает:
1. Скидка 50% на следующие танки:
КВ-3;
ИС;
КВ-1С;
Т-150;
PzKpfw VI Tiger (P);
T29;
M6;
AMX M4 (1945);
ARL 44;
КВ-2 (читать статью о танке в разделе «История»);
PzKpfw VI Tiger (читать статью о танке в разделе «История»).
2. Увеличенная на 100% прибыль на танках:
КВ-1С;
Т-150;
M6;
ARL 44.
3. Увеличенная на 50% прибыль на танках:
PzKpfw VI Tiger (P);
PzKpfw VI Tiger.
Удачи на полях сражений!
http://worldoftanks.ru/news/1467-heavy_tanks_parade/
- Значительно увеличена стоимость ремонта арт-САУ 7 и 8 уровня.
Неужто арт станет поменьше?
Это вряд ли, премиум аккаунтов и КВ-5 станет больше. А в целом скажем так - нерф бедных арт продолжается ударными темпами.
Это вряд ли, премиум аккаунтов и КВ-5 станет больше. А в целом скажем так - нерф бедных арт продолжается ударными темпами.
Если програмисты не могут ограничить количество арт в бое, то только и остается выдавливать зарплатой.
Только вот как быть тем кто на артах не воюет, а только качает.
--- Добавлено ---
158739
Красивый агрегат, посмотрим что с ним разрабы сотворят....
На тесте жжет напалмом.
на тесте их 6-8 шт в 2 боях из 3, а вообще 080 омолаживает игру
об263 с 9 сек перезарядки и 250мм лоб броней под диким углом гнет всех и вся
Это вряд ли, премиум аккаунтов и КВ-5 станет больше.
Если програмисты не могут ограничить количество арт в бое, то только и остается выдавливать зарплатой.
Чем бы выдавить засилье прем танков на 8лвл :D Хотя меня это однообразие прем команд не сильно напрягает, так просто побрюзжать захотелось %)
Чем бы выдавить засилье прем танков на 8лвл :D Хотя меня это однообразие прем команд не сильно напрягает, так просто побрюзжать захотелось %)
Да, премиум ведра хорошо троллятся. Да и сами они кроме своей прибыльности не блещут
--- Добавлено ---
На тесте жжет напалмом.
Значит однозначно понерфят
--- Добавлено ---
У меня такое чувство, что игру разрабатывают школьники. Долго не могли баланс до ума довести, каждым патчем снижают ФПС и стабильность игры, устраивают травлю артам и машинам, которые не угодны балансу.
У меня такое чувство, что игру разрабатывают школьники.
Толковые в Белоруссии школьники. Выкупили контору у которой покупали движек. Под 300к онлайн держут. Страшно подумать что будет если игру начнут делать не школьники, а хотя бы студенты:D
Только вот как быть тем кто на артах не воюет, а только качает.
А смысл качать если не воюешь? ;)
Все в тумане, а танки еще и немного светятся. Не иначе как для подчеркивания атмосферы сюрреализма и гротеска...
Посмотрел на новую ветку ПТ... :) Да, ПТ10 которая обгоняет СТ10 это жесть. Правда и стоит она если с Су-100 смотреть, где-то под 650К экспы. Но блин, в лоб непробиваема, по всей видимости даже голдой, и по 500 раздавать с такой скорострельностью и обзором в 420... Вобщем, к релизу конечно поднерфят, но выглядит очень сурово. Вобщем, я определился с ПТ10 наконец-то! :) Жду теперь релиза и....
У меня такое чувство, что игру разрабатывают школьники. Долго не могли баланс до ума довести, каждым патчем снижают ФПС и стабильность игры, устраивают травлю артам и машинам, которые не угодны балансу.
Баланс не смогли, смогли ограничить уровень боями +-2. Уже хорошо. Появились откровенные нагебатели(францы, кв2, как видно из 080 последним был пз4). Им понерфили всё. Баланс КВГ.
ФПС на тесте 50. Без постобработки, ибо я это считаю отстоем. Наверно поэтому у меня танки не светятся и нет графики "вырви глаз" на песочных картах.
Баланс не смогли, смогли ограничить уровень боями +-2. Уже хорошо. Появились откровенные нагебатели(францы, кв2, как видно из 080 последним был пз4). Им понерфили всё. Баланс КВГ.
ФПС на тесте 50. Без постобработки, ибо я это считаю отстоем. Наверно поэтому у меня танки не светятся и нет графики "вырви глаз" на песочных картах.
Аналогично - пост обработка ересь. Но то, что ФПС упал со времен ОБТ причем сильно, это факт. Причем не оспоримый. А КВ2 и пз-4 действительно ногебали, только это не повод их нерфить в угоду криворукой школоте ИМХО. Представьте, что было бы, если бы например в Ил-2 емиль сделали равным ишаку, ну или в ЛокОне Ф-15 равноценным Су-27.
Толковые в Белоруссии школьники. Выкупили контору у которой покупали движек. Под 300к онлайн держут. Страшно подумать что будет если игру начнут делать не школьники, а хотя бы студенты:D
Не путайте работу программистов-игроделов и маркетологов.
Не путайте работу программистов-игроделов и маркетологов.
Я понял. Это маркетологи меня держали в танках 2 года. А я то думал геймплей.
Посмотрел на новую ветку ПТ... :) Да, ПТ10 которая обгоняет СТ10 это жесть. Правда и стоит она если с Су-100 смотреть, где-то под 650К экспы. Но блин, в лоб непробиваема, по всей видимости даже голдой, и по 500 раздавать с такой скорострельностью и обзором в 420... Вобщем, к релизу конечно поднерфят, но выглядит очень сурово. Вобщем, я определился с ПТ10 наконец-то! :) Жду теперь релиза и....
Аналогично, но жду для СУ-122-54, 10й уровень пока не интересует вовсе.
А кто на тестовом уже катает - с СУ-100 преход идет сразу на 7й уровень??? И если да - сколько опыта он стоит?
--- Добавлено ---
Без постобработки, ибо я это считаю отстоем. Наверно поэтому у меня танки не светятся и нет графики "вырви глаз" на песочных картах.
Постобработка вырвиглазное тупое УГ, с которым глаза гораздо бытрее устают, а самое непонятное - для чего она в танках?
.... а самое непонятное - для чего она в танках? Вероятно чтобы привлечь гламурных пацанов, а не только немытых танкистов. :lol:
Novichok
07.09.2012, 13:46
тем кому режет глаз новый рендер посоветую
http://world-of-ru.livejournal.com/892569.html
FXAA
там линк на офф форум, а там на http://www.mediafire.com/?kkkj57up7cl4k8x
Играю только с ним, отвык играть на дефолтном рендере, после перехода на 0.8.0 планирую использовать дальше. Дефолтная от 0.8.0 не очень приятна глазу.
P.S.
Новая акция
Уважаемые игроки!
С 7 сентября 10:00 (МСК) по 11 сентября 9:30 (МСК) вы можете приобрести специальные пакеты в Премиум магазине World of Tanks.
Новые предложения Премиум магазина — это возможность порадовать не только себя, но и сделать подарок своим боевым товарищам. Впервые скидка на премиумные танки восьмого уровня со слотом в новых пакетах составляет 15%.
Пакет «ИС-6»:
техника: ИС-6;
дополнительный слот в ангаре.
Стоимость данного пакета — 40,99 $.
Пакет «Т34»:
техника: Т34;
Стоимость данного пакета — 41,79 $.
Пакет «Lowe»:
техника: Lowe;
Стоимость данного пакета — 43,49 $.
Порадуйте себя и своих друзей!
Простите, конечно, но у КВГ считают, что Суперперш - танк НЕ 8го уровня?
Хм, почему у меня при отключении постобработки, блура и блума еще больше? Играем на новом рендере? Можно скриншот из игры и меню настроек графики?
Novichok
07.09.2012, 13:57
Судя всего акция на прем ТТ 8го уровня. Тоже неплохо, думаю ИС-6 прикупить.
Судя всего акция на прем ТТ 8го уровня. Тоже неплохо, думаю ИС-6 прикупить.
Тогда почему тупые невнимательные картошкинские маркетологи не говорят об этом?
Novichok
07.09.2012, 14:05
Тогда почему тупые невнимательные картошкинские маркетологи не говорят об этом?
А вот непонятно, самое эпичное было в опечатках в магазине сувениров. Недавно в ЖЖ был пост про опечатки. Тут же просто недоговорка, а там перепутали всё что угодно, начиная от левой и правой стороны с руками и прочее.
вот и тот пост в жж
http://world-of-ru.livejournal.com/881659.html
И самое ведь что хреновое, старый рендер порезали в настройках, и теперь он не может выдать картинку на нынешнем уровне, грубо там теперь только низкие настройки есть. Или жуй мыло или...
Аналогично, но жду для СУ-122-54, 10й уровень пока не интересует вовсе.
А кто на тестовом уже катает - с СУ-100 преход идет сразу на 7й уровень??? И если да - сколько опыта он стоит?
Переход с Су-100 стоит по моему, толи 42, толи 46К. Вот тут, ближе к концу (33.45) всё видно, откуда, куда, как и сколько.
http://www.youtube.com/watch?v=ieRVEyOyqHU&feature=g-u-u
Хм, почему у меня при отключении постобработки, блура и блума еще больше? Играем на новом рендере? Можно скриншот из игры и меню настроек графики?
До дома доберусь и...
кстати картинка в этом патче мне нравится больше чем в тесте физики.
48200. Я в общем то уже наколбасил заблаговременно. Хотеть Су-122-54. Уж не знаю какой она будет в релизе, но сейчас - 48 км/ч, 500 урона каждые 9-10 секунд. Крутится на месте недурно. Частенько рикошетит снаряды лбом. Прилетевший наглый Е-50 отправился в ангар, даже не ополовинив меня. В общем пока ничего агрегат, там видно будет. Одно плохо - УГН очень небольшие.
Что понравилось очень сильно - так это послебоевая статистика. Просто сказка. Открывается автоматом, также открывается по клику по результату боя. Можно посмотреть кратенько обо всех, и подробно - о себе.
158783 158784
Одно бесит - автоматом переключает на следующий танк, с х2. Неудобно однако. Плюс недурно бы туда еще занести строчку, где указывался бы не только полученный урон, но и вероятный, но не нанесенный по твоему танку. Интересно посмотреть, сколько урона могли нанести Маусу.
Кстати о Маусе. Машинка ожила, прямо приятно играть. Нет, когда с трех сторон ПТ, СТ, ТТ 10 - то тут дело труба. Но если противник только на одном направлении - Мышка довольно уверенно рикошетит снаряды, главное успевать доворачивать корпус и башню.
=HH=Viktor
07.09.2012, 16:36
каждая новая ПТшка очень нравится, надеюсь в релизе все будут такими же приятными
To Hriz
Спс, поглядел обзор, тоже поразился объекту № 263.... В упор не пробивается пушкой от Ис-7, причем 3-5 раз подряд. Офигеть....
К сожалению я накопил на СУ-100 пока что лишь 35 000 опыта. Ну ничего, до выхода на основу как раз успею )))
Жаль только, чувствую, что объект 268 так и не куплю, а тем временем его и понерфить успеют...
--- Добавлено ---
48200. Я в общем то уже наколбасил заблаговременно. Хотеть Су-122-54. Уж не знаю какой она будет в релизе, но сейчас - 48 км/ч, 500 урона каждые 9-10 секунд. Крутится на месте недурно. Частенько рикошетит снаряды лбом. Прилетевший наглый Е-50 отправился в ангар, даже не ополовинив меня. В общем пока ничего агрегат, там видно будет. Одно плохо - УГН очень небольшие.
А какая пуха лучше? От ИС-4 или от Ис-7?
Novichok
07.09.2012, 17:56
А какая пуха лучше? От ИС-4 или от Ис-7?
Голдой на ГК то ИС-4, если в сетап попадает, все таки медленнее чем ИС-7. Если же стандартный сетап то тогда уж без выбора ИС-7.
В рандоме же ИС-4 более приятен за счёт более толстой брони и меньшей пробиваемости.
Речь про пухи которые стоят на новой ПТ-9, а не про сами тяжи! :)
Novichok
07.09.2012, 18:12
а, упс =) домой доеду, попробую с той и с другой покататься...
Я понял. Это маркетологи меня держали в танках 2 года. А я то думал геймплей.
Вот как раз геймплей там до ужаса прост и примитивен. Что бы разработать его, не обязательно быть специалистом. Те кто работают над игрой - программисты и художники, как правило воплощают в жизнь ранее задуманное ранее задуманное. И с технической точки зрения делают это говенно. Сами подумайте, что было бы, если например посадить за работу над графикой и программным кодом специалистов EA Games или Crytek.
Вообще я заметил такую тенденцию - у наших разработчиков голова работает, но руки кривые, а у них наоборот, руки прямые, за то в головах пустота. Хотя и у них и у нас попадаются исключения. Все это ИМХО конечно же.
PS. хотя если говорить по совести, лучше я буду играть в хорошую но некрасивую/багованую игру, чем в прекрасную, но пустоголовую.
Речь про пухи которые стоят на новой ПТ-9, а не про сами тяжи! :)
+1 Речь шла именно о ПТшных версиях орудий от ИС-4 и ИС-7, становящихся на СУ-122-54. Вообще хочется поглазеть на все пухи для данной ПТ и сравнить их хар-ки
--- Добавлено ---
Да, кстати, я один такой счастливый или еще есть люди, у которых уже 2й день подряд не работает лончер? Приходится запускать игру через сам ехе шник
Новая акция «День танкиста»:
Уважаемые игроки, 9 сентября по праву считается праздником каждого, кто играет в World of Tanks. Команда Wargaming поздравляет всех танкистов с этой знаменательной датой и объявляет старт специальной акции.
С 8 сентября 10:00 (МСК) по 10 сентября 09:30 (МСК) вас ожидает:
пятикратный опыт за первую победу в день на каждом танке;
скидка 50% на слоты в ангаре;
скидка 50% на обучение/переобучение экипажей за игровое золото и кредиты;
скидка 50% на оборудование (досылатели, усиленные приводы наводки и т.д.).
http://worldoftanks.ru/news/1474-tanksman_day_special/
158841158842158843158844158845
Покажите светящиеся танки плиз.
Покажите светящиеся танки плиз.
А теперь включаем старый ренедер и сравниваем...
А теперь включаем старый ренедер и сравниваем...
Я просил показать светящиеся танки.
Я просил показать светящиеся танки.
http://ic.pics.livejournal.com/strange_sound/47577885/5975/5975_original.jpg
Я вижу свечение, кучу народу видит, Storm видит...
Я вижу освещенный ИС-4, тусклым равномерным светом )))
Свечение танка может зависеть от текстуры.
http://wot-shkurka.ucoz.com/Pz_3-zelenyq-.jpg
Танки освещенные солнцем, чтобы было с чем сравнить.
http://ic.pics.livejournal.com/t_34_85/3561501/174280/original.jpg
К сожалению или к счастью, множество людей видят именно свечение танка. И разработчики обещают это исправить.
Сделали мод убирающий блум - http://world-of-ru.livejournal.com/902402.html
tescatlipoka
08.09.2012, 22:44
Я вообще никогда не понимал, зачем этот эффект нужен и всегда его отключал. Не видел ни одной игры, в которой с ним было хотя бы не хуже, чем без него. Очевидно для меня так и останется загадкой, почему разработчики игр продолжают его пихать везде...
Без блума-то конечно хорошо, но вот ис-4 все равно испоганили... :(
Всех с праздником! Особенно "понравился" "подарок" с рухнушими серваками!
Свечение танка может зависеть от текстуры.
Именно так. Все свежие текстуры(камуфляж) с таким эффектом, перекрутили ползунок.
Старые текстуры танков согласно текущему рендеру смотрятся отлично.
Иконки с новыми танками:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6609/127118368.b/0_a9971_72f3f270_orig.jpg
Vickers Medium Mk.III (СТ 3 уровня):
http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/127118368.b/0_a9abe_6f578e2e_-2-XXXL.jpg
1.Трактор…
2.StugIIIH как я понимаю это штуг с "короткой" 88, хотя вроде это один в один иконка Ягдапанцера с KwK42... Вопрос в том будет он премиумным или таки разделят Штуга на две машины, SerB про что-то такое говорил в свое время.
3.T1E6 это возможно подарок на НГ, а может от него пойдет вторая ветка американских СТ, но как-то сомневаюсь сильно.
И опять иконки, много иконок:
http://i.imgur.com/HzdVZ.jpg
http://i.imgur.com/vFjAh.png
http://i.imgur.com/eBVCv.png
http://i.imgur.com/PjiZi.png
http://i.imgur.com/b2eEO.png
--- Добавлено ---
Таки вторая ветка американских СТ будет аж от 2 уровня и там будет Шерман с 90мм пушкой!
Трактор, это просто обязателен к покупке! Штуг и правда не похож на Штуг, Ягпанцер и есть, видимо описание неправильное. Столько классных танков, когда хоть их на продажу выставят....
Штуг и правда не похож на Штуг, Ягпанцер и есть, видимо описание неправильное.
Описание как раз правильное думаю, а вот иконка старая, от Ягдапанцера. StugIII c 88мм пушкой как-то так должен выглядеть:
158953
А вот что пишет SerB на эту тему:
- планируется ли добавить на Штуг3 пушку StuK37L24, которая первой использовалась на этих машинах. Её отсутствие сразу выбивает штуги из исторических боев вплоть до 42 года. ?
3. Возможно. А возможно и разведение Штуга и Хетцера по двум левелам параллельно. Тогда "первый" штуг начнется как разз с "окурка"
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/99089-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc-6/page__view__findpost__p__3485129
=HH=Viktor
10.09.2012, 15:15
Пантер и четвёрок теперь как воды будет. Позабавило, что самый настоящий брутально экранированный Т-4 будет ездить со звездами.
В новых засвеченых советах ничего красивого нету, одни уродцы какие-то.. 122-44 и 122-54 не считаются, мы их уже видели
У них танки уже как самолеты в Ил-2 - Овер 300 штук и все как 1, без отличий. Есть пара тройка уникальных и те сломают в следущем патче.
Станислав
10.09.2012, 15:49
Как это нету? Т-70! ПТэхи тоже ничего так, А43, Т100Y.
Вот где сборище уродов - так это среди францев.
По поводу 2ой ветки СТ - ИМХО не факт. Про подарок на НГ более похоже.
М4 с башней Перша - скорее прем-танк 6ого уровня - как М6А2Е1, ибо к нему башен нету для развития.
"Веточных" СТ видно штуки 3 - Т54 (8лвл), Т95 (9лвл) и непонятный М4 импрувд. Можно еще вспомнить про Т23.
Но мне кажется здесь не хватает кандидата на 7ой уровень - М4 слаб больно.
Да и вообще - про 2ую ветку СТ до этого вроде не заикались. В отличие от других показанных танков.
Как это нету? Т-70! ПТэхи тоже ничего так, А43, Т100Y.
Вот где сборище уродов - так это среди францев.
И чем он отличается от 300 других танков? Моделькой?
Действительно уникальные танки это Т-50/2, 13-90 и Т32.
Про любителей ПеТэ молчу.
По поводу 2ой ветки СТ - ИМХО не факт. Про подарок на НГ более похоже.
Уже де-факто факт.%)
М4 с башней Перша - скорее прем-танк 6ого уровня - как М6А2Е1, ибо к нему башен нету для развития.
Стоковая башня от Шермана, в топе башня от Першинга. А если надо, то легко придумают нужную башню, как сделали с Джамбо. Есть кстати вариант, что Джамбо уедет в эту новую ветку и ему дадут башню от Першинга. Был такой вариант послевоенной модернизации.
"Веточных" СТ видно штуки 3 - Т54 (8лвл), Т95 (9лвл) и непонятный М4 импрувд. Можно еще вспомнить про Т23.
А как же иконка T1M1921? Есть 6 танков в новую ветку+Т23, итого уже 7. Если обе ветки СТ будут пересекаться на М3 Lee, то для новой ветки нужен всего один танк.
Но мне кажется здесь не хватает кандидата на 7ой уровень - М4 слаб больно.
Джамбо с башней от Першинга, более чем тянет на СТ7.
Да и вообще - про 2ую ветку СТ до этого вроде не заикались. В отличие от других показанных танков.
Неоднократно заикались. Но в очень туманных выражения, дескать, подумаем, без комментариев и все такое.
--- Добавлено ---
Ладно еще уфолет Т50-2 или жаба-барабанщик, но в Т32 то чего такого уникального?
--- Добавлено ---
Покурил малость Ханникута и сваял вторую ветку американских СТ, причем без Т23 и американских барабанщиков (T69, T54E1, T77):
2)T1E6 - 3)T1M1921 - 4)M3 Lee - 5)M4 Sherman - 6)M4 Improved - 7)M4A3E2(90) - 8)T42 - 9)T54E2 - 10)T95E2
Станислав
10.09.2012, 20:25
Серег, я Вите отвечал про уродцев.
А по поводу того что танки все друг на друга похожи... Ну похожи. Собственно в твоих примерах - тоже самое. 12т-1375-1390-Бат - кидает только по разному, а тактика по сути одна. Особняком Лоррейн стоит слегка, но именно что слегка.
Т32 - ничем особо в ряду Т29-Т32-Т34 не выделяется.
Т-50-2 - да, читерная машинка.
Читая ЖЖшку, наткнулся на одну новость, вроде не было: (http://world-of-ru.livejournal.com/913804.html)
Дотянулся проклятый картофель - а именно в 0.8.0 будет сплошной нефр американцев, немного французов и даже странно, но .... Ис-4.
Особенно обидно за Паттона
Patton III:
Броня гусениц 25 => 20
Обрезали проходимость:
По плохим грунтам на 6%
Влияние ходовой на разброс увеличен на 25%
Поворот башни 42 => 40
Перезарядку урезали на 0,8 сек
Сведение 1,7 => 2
Влияние поворота башни на разброс увеличено в 2 раза
Влияние выстрела на разброс увеличено на 14,5%
Из приятного: небольшой ап АМХ-50В:
AMX 50B:
Прочность +100hp
Поворот шасси 32 => 36
Влияние ходовой на разброс уменьшен на 10%
Поворот башни 32 => 36
Пушка:
Угол склонения орудия вниз 6 => 8
Влияние поворота башни на разброс уменьшена на 17%
Скорострельность внутри барабана 22 => 24
А так же Япэ100 и Е-100.
Читая ЖЖшку, наткнулся на одну новость, вроде не было: (http://world-of-ru.livejournal.com/913804.html)
Дотянулся проклятый картофель - а именно в 0.8.0 будет сплошной нефр американцев, немного французов и даже странно, но .... Ис-4.
ИС4:
Немного ухудшили углы НЛД и ВЛД
вот этого я никак не могу понять как можно играть углами? ведь бульбаши стучат себя в грудь у нас броня историческая, а тут раз уменьшили угол, зачем? если 140мм под углом 60* так они и должны остаться 140мм под углом 60* а не под 62* или 58*
Т-50-2 - да, читерная машинка.
Это игра... читерная )))) А Т-50-2 просто фановый. И то не всегда. Бывает только появишься в поле зрения вражин и бумс, нету читерского танчика, а бывает да, гонки за злобными коментами нервозных танководителей, проклятых рандомом на этот бой. :D И то, только когда рандом на твоей стороне. Но в таком случае и толстопард становится до ужаса читерным, но про него чего-то молчат. :D
--- Добавлено ---
вот этого я никак не могу понять как можно играть углами? ведь бульбаши стучат себя в грудь у нас броня историческая, а тут раз уменьшили угол, зачем? если 140мм под углом 60* так они и должны остаться 140мм под углом 60* а не под 62* или 58*
Нагибал наверное. На оффоруме устроили плач, вот и уголок и поменяли. )))
И да, совсем забыл: Не играйте в "Мир Цистерн" до следующего понедельника, ибо нас ждут Стада оленей!!!11111адынадын :D
Маневры французских истребителей танков
С 11 сентября 10:00 (МСК) по 17 сентября 9:30 (МСК) вас ожидает:
* удвоенный опыт для экипажей всех боевых машин, представленных в игре, в каждом бою.
* скидка 50% на покупку следующей боевой техники: RenaultFT AC, Renault UE 57, Somua SAu-40, S-35 CA, ARL V39, AMX AC Mle.1946.
* Увеличенная на 60% доходность на ПТ-САУ RenaultFT AC, Renault UE 57, Somua S-40, S-35 CA.
* Увеличенная на 30% доходность на ПТ-САУ ARL V39, AMX AC Mle.1946.
Ну, мы же не знаем, сколько у ИС-4 раньше было. Может вообще было неправильно. А сейчас ему перерисовали модель, да еще и в игре нормализацию уменьшили, вот и привели углы в норму.
То, что понерфили Паттон 3, не удивительно, это напрашивалось. Удивительно, что не трогают пока Е4... Вот уж где читерваген.
вообще в Кубинке ИС-4 выглядит несколько иначе, чем в игре, и он кажется меньше в реальности. такое возникло ощущение.ну и выглядит в игре как то не так, как в реальности.
Удивительно, что не трогают пока Е4... Вот уж где читерваген.
Как это не трогают?
На оффоруме сильный вой по поводу изменения ТТХ Е4 в тесте :)
Ну скоро новый читерваген выкатят. Объект 263... :) Опять все завоют.
Novichok
11.09.2012, 10:34
Как это не трогают?
На оффоруме сильный вой по поводу изменения ТТХ Е4 в тесте :)
Ну как же нагибалку отбирают... Не встречали они на сетап команды полностью собранный из амеро пт, вынести то вынесли, но гемора было много.
Я вообще считаю что надо всех Амеров нерфить. По жизни - танки были сцаное гамно, половина - вообще прототипы, а в игре, по факту, лучшая техника. Ладно АРТа, в этом они знали толк. Но остальное то...
Novichok
11.09.2012, 11:06
Я вообще считаю что надо всех Амеров нерфить. По жизни - танки были сцаное гамно, половина - вообще прототипы, а в игре, по факту, лучшая техника. Ладно АРТа, в этом они знали толк. Но остальное то...
Хриз, просто для тебя и для меня американцы просты в отыгрыше своей роли на поле боя, да и вообще они просты в своём исполнении при соблюдении двух правил - танкуй только башней, танкуй только лбом, при невыполнении этих условий - не танкуй. Для всех остальных они почему то странная веха танкостроения, если же я допустим смогу играть на нерфанутом по самые гусеницы Паттоне типичным светляком, то 99% игроков разведут голубые сопельки по всему офф форуму.
P.S. Американцы достаточно рационально подходят к разработке военной техники, за редким исключением. Зачем им по сути островному государству - танки? В принципе можно дождаться логичного хода от WG, когда после выхода WoWP и WoB нерфанут американские танки в 0 и скомпенсируют в кораблях и палубниках.
Слова про жизнь сразу же зачёркиваем...
А куда уже нерфить амеров...? там из нагибаторов только Т-95 и то только если команда не олени и с картой подфортило. Всё медленное, пухи после 8 уровня конечно мощные, но кривые как ржавый гвоздь. Пробиваются во все места кроме лба... что в них нёрфить?
Не то что бы я за америкосов, но их большие черепашки ногебатели только в очень очень умелых руках и только на некоторых картах.
ЗЫ Даже не на некторорых картах, а в некоторых местах некоторых карт...
=HH=Viktor
11.09.2012, 11:30
Удивительно, что не трогают пока Е4... Вот уж где читерваген.
T110E4:
Броня:
Броня под башней (механизм поворота) - 240 => 152
Крыша корпуса 76 => 38
лоб башни 254 => 203
Борт башни 203 => 152
Комбашенка 203 => 152
Маска пушки 305 => 254
Обрезали проходимость:
По хорошим грунтам на 8%
По средним грунтам на 14,5%
Поворот шасси 28 => 26
Пушка:
Точность 0.36 => 0.37
Сведение 2,7 => 2,9
Увеличено время перезарядки на 0,8 сек
:trollface:
То, что понерфили Паттон 3, не удивительно, это напрашивалось. Удивительно, что не трогают пока Е4... Вот уж где читерваген.
Гы.. а посмотреть ту статью в ЖЖшке, на которую я давал ссылку на прошлой странице - не? :)
Режут Е4/Е3/Т30 - странно, что кровавый не дотянулся до Т95, и то случайно наверное..
Слова про жизнь сразу же зачёркиваем...
А куда уже нерфить амеров...? там из нагибаторов только Т-95 и то только если команда не олени и с картой подфортило. Всё медленное, пухи после 8 уровня конечно мощные, но кривые как ржавый гвоздь. Пробиваются во все места кроме лба... что в них нёрфить?
Не то что бы я за америкосов, но их большие черепашки ногебатели только в очень очень умелых руках и только на некоторых картах.
ЗЫ Даже не на некторорых картах, а в некоторых местах некоторых карт...
Ага ага... Т95 самый мега-нагибатор... :) А вот всякие Т110Е3, Е4, Е5, Першинг, Першинг 3, Чаффи и прочие М18, так... Фигня... :D А ИС-7, который был в свое время уникальным не имеющим аналогов танком - средненький такой ТТ10, нафиг никому не нужный.
Novichok
11.09.2012, 12:09
Гы.. а посмотреть ту статью в ЖЖшке, на которую я давал ссылку на прошлой странице - не? :)
Режут Е4/Е3/Т30 - странно, что кровавый не дотянулся до Т95, и то случайно наверное..
Чем вам этот разнесчастный Т95 не нравится? Я вот кушаю кактус полными ложками выкачиваю как раз Т28. Привык, к тому что у танков гусеницы есть, зря видимо. Пересмотрел все взгляды на немецкие с ссср пт, удивительно жизненноспособные сбалансированные боевые машины, даже JagdTiger, доблестные немецкие инженеры и конструкторы в ходе войны ещё умудрились сделать так что это чудо может двигаться и вполне резво.
В "жизни" они конечно гамно, это факт, много писано-переписано, любителями пиндосов на эту тему. Понять бы еще что это за "жизнь" такая и как она связана с реальностью. А то как-то выпадают из этой "жизни" советские отчеты по Шерману, Лоза, Арабо-Израильские войны...
А с прототипами куда проще, их можно посчитать, хотя давайте лучше посчитаем серийные машины, если уж речь про "жизнь" зашла:
СССР:
МС-1, БТ-26, Т-28, КВ-1, КВ-2, ИС-4, Т-50, КВ-1С, ИС, ИС-3, ИС-8(Т-10), БТ-2, БТ-7, Т-34, Т-34-85, Т-44, Т-54, СУ-76, СУ-85, СУ-100, СУ-152, ИСУ-152, СУ-26, СУ-5 (24)
США:
M3 Lee, M4 Sherman, M4A3E2, M3 Stuart, M5 Stuart, M4A3E8 Sherman, M26 Pershing, M46 Patton, M48A1, M24 Chaffe, M10 Wolverine, M36 Slugger, M18 Hellcat, M103, M22 Locust, M37, M7 Priest, M41, M12, M40/M43 (20)
Германия:
Pz.II, Pz.IIIA, Pz.III, Pz.II Luchs, Pz.VI Tiger, Pz.IVB Tiger II, Pz.V Panther, Pz.35(t), Pz.38(t), Pz.IV, Panzerjager I, Marder II, Hetzer, Stug III, JagdPz IV, Jagdapanther, Ferdinand, Jagdatiger, Bison, Sturmpanzer II, Grille, Wespe, Hummel (23)
Да, американцы в полной опе, аж на 3-4 машины они уступают "великим танковым нациям"...
Да Т95 то нам всем нравится... :) Просто когда ты 22 попадания переживаешь от 8-9-10 уровней, все за твоей спиной прячутся, а когда остается из 6 врагов 3 "дешевых", толпа тебя бросает нахер, когда ты пытаешься их от Объекта 268 закрыть, и не могут ссаного Льва добрать в 3-м, который игнорируя их тебе в жопу навешивает. Это надо иметь поистине ангельское спокойствие.
--- Добавлено ---
Да, американцы в полной опе, аж на 3-4 машины они уступают "великим танковым нациям"...
Подскажи, где я о количестве говорил?
В принципе можно дождаться логичного хода от WG, когда после выхода WoWP и WoB нерфанут американские танки в 0 и скомпенсируют в кораблях и палубниках.
Как я понял нерф немцев и советов, будет не менее логичным и асимметричным?%)
--- Добавлено ---
Подскажи, где я о количестве говорил?
половина - вообще прототипы
Или это было в хорошем смысле этого слова, ну как про ИС-7?:umora:
Как я понял нерф немцев и советов, будет не менее логичным и асимметричным?%)[COLOR="Silver"]
Дык, девиз КВГ: "В новом патче - новые палки-нагибалки!"
Novichok
11.09.2012, 12:34
Как я понял нерф немцев и советов, будет не менее логичным и асимметричным?%)
:P только скомпенсировать главное не забыли бы, а то просто нерфанут какой нибудь JagdTiger, а скомпенсировать двумя градусами УВН на ГК Бисмарка забудут.
СССР заранее в WoB нерфанутыми выйдут? :D
Дык, девиз КВГ: "В новом патче - новые палки-нагибалки!"
Это да, думаю Корсар неплохо так поногибает ИС-7.%)
Novichok
11.09.2012, 12:36
Замени Корсара на Монтану :umora:.
Или это было в хорошем смысле этого слова, ну как про ИС-7?:umora:
Ты вообще хоть понял смысл фразы, из контекста которой ты вырвал мои слова, и проделал "титаническую работу" по сравнению количества серийных танках в разных нациях? Или так, давно не троллил, соскучался?
Ты вообще хоть понял смысл фразы, из контекста которой ты вырвал мои слова, и проделал "титаническую работу" по сравнению количества серийных танках в разных нациях? Или так, давно не троллил, соскучался?
Как понять фразу "По жизни - танки были сцаное гамно, половина - вообще прототипы", по другому, чем ее понял я? Интересно же.
Как понять фразу "По жизни - танки были сцаное гамно, половина - вообще прототипы", по другому, чем ее понял я? Интересно же.
Я не знаю, как ты её понял, если зачем-то написал тряпку целую подсчетов непрототипов в разных нациях. Тем более, что половина танков в ветке США, что до твоих подсчетов, что после - как была, так и осталась прототипами. Ах, да, не половина, даже больше половины.
А при чем тут другие страны... Ну, я ж не знаю как работает твоя логика. Тебе виднее.
Замени Корсара на Монтану :umora:.
Прототип же, некошерно.:D
Простите, в чем понагибает? В подкустовых сиделках? Или в рациональных углах корпуса?
Novichok
11.09.2012, 12:58
Прототип же, некошерно.:D
Тогда Айова :lol:.
Мелочь конечно пузатая, но нагибучая.
Зато ИС-7 на Чи-Ха оторвётся :umora:
Я не знаю, как ты её понял, если зачем-то написал тряпку целую подсчетов непрототипов в разных нациях. Тем более, что половина танков в ветке США, что до твоих подсчетов, что после - как была, так и осталась прототипами. Ах, да, не половина, даже больше половины.
А у других наций как-то по-другому, меньше половины что ли, прототипов? Почему у американцев "половина прототипы" это плохо (или хорошо?), а вот у других нация как бы не считается?
А при чем тут другие страны...
Я так думаю американские танки "гамно и половина прототипы" это в сравнении с другими танками, других наций? Логично ведь вроде, а то непонятно почему они "гамно" и почему "половина прототипы" это плохо...
Ну, я ж не знаю как работает твоя логика. Тебе виднее.
Как работает моя логика, я уже выше написал, как твоя, это да, пока загадка.
To Hemul
Эмм... Просветите нуба - правда, что Су-26 и Су-5 выпускались серийно?
З.Ы. Без приколов, про СУ-14 читал, в курсе, а про этих слышать не слыхивал.
To Hemul
СУ-14 как раз опытная машина, всего 2 экземпляра, а вот СУ-5 и СУ-26 строили мелкой серией.
http://bronetehnika.narod.ru/su26/su26.html
http://bronetehnika.narod.ru/su5/su5.html
А при чем тут другие страны... Ну, я ж не знаю как работает твоя логика. Тебе виднее.
Ну... это вы не правы сейчас конечно. Из того вашего сообщения явно видно, что идёт гон на то, что в дереве америкосов в топах очень много танков не существовавших даже в картонном исполнении, и они нагибают топов двух других наций, которые вроде как были выпущены мелкими сериями, хотя и не учавствовали в боях (Причём ясно, что на франков гон не идёт как раз по тому что доблестных иосифов и панзеров они не нагибают). Та же из этого видно, что по вашему мнению доблестные демонстраторы технологий изготовленные единично или мелкосерийно в железе по какой-то причине должны уж если не быть лучше, то как минимум быть не хуже, тех самых бумажных прототипов.
Но всё это лирика....
К этой игре стоит относится не более чем как к красивой картинке за которой время убивается приятнее, чем за телевизором или книгой. Забудьте историю. Забудьте про жизнь и представьте что управляете плазмоганом с определёнными характеристиками, а рядом ездят другие плазмоганы с дургими характеристиками... Нет никаких ИСов, нет Тигров, Нет прототипов.... Кругом набор неисторического кода, который меняется по прихоти разработчиков, что бы люди за донат вкачивали следующих неисторических ногибаторов. И по другому не будет никогда.
ЗЫ А то что при езде на плазмогане вам дают посмотреть на модельку горячо любимого танка - это можно считать как бонус для эстетического удовлетворения.
Andrey12345
11.09.2012, 14:07
To Hemul
гугли озеро Хасан и бои под Ленинградом :)
СУ-14 как раз опытная машина, всего 2 экземпляра, а вот СУ-5 и СУ-26 строили мелкой серией.
http://bronetehnika.narod.ru/su26/su26.html
http://bronetehnika.narod.ru/su5/su5.html
зато Холодильник и ИС-7 до сих пор руками пощупать можно, а энтих мелкосерийных днем с огнем:D хотя лучше конечно не щупать, смотрители музея ругаца начинают :) а еще ты почему то в советской ветке Т-62 позабыл указать,а это уже не 3-4, а целых 5:D
а еще ты почему то в советской ветке Т-62 позабыл указать,а это уже не 3-4, а целых 5:D
А нас не Т-62, а Т-62А.
Novichok
11.09.2012, 14:58
зато Холодильник и ИС-7 до сих пор руками пощупать можно, а энтих мелкосерийных днем с огнем:D хотя лучше конечно не щупать, смотрители музея ругаца начинают :)
Эти мелокосерийные все в боевых невозвратных потерях.
Пара слов Шторма о 0.8
- Параметры новых ПТ будут в основном понерфлены. Некоторые пушки уберутся.
- Бронирование башни ИС-4 и корпуса Pz III вернем назад.
- Эффект bloom останется. Сейчас художники проходят по всем картам и убирают его чрезмерный эффект, если находят.
- В 0.8.1 или 0.8.2 появится возможность его отключения. Сейчас не успеваем.
- Нашли несколько моментов со странными просадками fps в разных местах на разных картах. Исправили.
- В целом производительность по большинству карт подняли на 10-15%.
- Нашли просадку fps в снайп режиме и в полупрозрачных кустах. Сейчас фиксим.
- Аццкий туман на Прохоровке будет убран.
- Сглаживание в новом рендере пока останется FXAA. Будем делать свой вариант TXAA, но позже.
- Вернем почти все настройки в стандартный рендер.
- Прицелы подправим так, чтобы они были видны на всех фонах.
- Будет немного переработана specular составляющая освещения танков и объектов, что даст им дополнительную "фактурность".
- Звуки выстрелов орудий будут полностью переработаны.
- Звук тарана уже исправлен.
- Звук падающих гусениц уже перезаписан.
- С пропадающими звуками борьба еще идет.
- В дереве вернем отображение кол-ва уже потраченного опыта на исследование танка или модуля.
- Вернем возможность сравнения модулей разных наций.
- Будет исправлена ошибка с невозможностью установки модуля после увеличения недостаточной грузоподъемности.
- Возможно введем запоминение позиции скролла для каждой нации.
- Фон "ромашки" скорее всего сделаем не таким темным.
- Перепутанные F5 и F6 исправим.
- На T будет возвращена команда "поддержите огнем" (или "атакую" для арты) при наведении на врага.
- Будет перенастроена система повреждения при таране.
- Будет улучшена динамика подъема "в гору" и маневрирование при подъеме "в гору" для всех танков.
- Будет исправлено ненанесение повреждений при падении танка на другой уничтоженный танк.- Будут исправлены баги с некорректной работой индикатора затопления.
- Нетонущий Т-28 станет тонуть.
- Баг с пропаданием танка в области видимости сейчас в работе.
- Будут исправлены вылеты при выходе в ангар.
- Много исправлений по эмблемам и надписям: точки расположения, мигания и прочее.
- Будет иправлено зависание при установке эмблемы или надписи.
- Будет исправлено частичное отключение функции фиксирования положения орудия по ПКМ для арт-САУ и ПТ-САУ.
- Отключен автовыбор следующего танка с x2 в окне статистики после боя.
Что то из этого будет исправлено уже во втором тесте, что то позже - перед релизом.
Ну и ещё куча всякого будет, но вроде основное осветил.
Из странички Сергея Vspishka[VPRO] вконтакте.
- В целом производительность по большинству карт подняли на 10-15%.Относительно 0,7,5 или теста 0,8? :)
Нашел тут старую новость, о раскопках (http://wot-news.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2472#p4704) в недрах патча 0.7.4.
Кроме прочих, там всплыли описания среднего танка T6:
"В августе 1940 года командование танковых войск армии США сформулировало технические требования к машине, которая смогла бы заменить танк М3. Однако разработка нового танка началась только в феврале 1941 года. При производстве Т6 были использованы многие узлы и агрегаты М3. Деревянный макет танка был готов к июню 1941 года, а 2 сентября 1941 года начались испытания прототипа Т6. После ряда доработок прототип Т6 был принят на вооружение под индексом М4."
http://www.tankinfo.ru/Country/USA/1/medium/M4/images/T6_ran.png
0.8.0, тест 2, патчзаписка
kruta
13 сентября, 13:38
Краткий список изменений тестовой версии 0.8.0 тест 2 в сравнении с версией 0.8.0 тест 1:
- Исправлено отсутствие красной границы на карте Фьорды.
- Исправлены многочисленные ошибки настроек освещения на игровых картах.
- Исправлены многочисленные ошибки контента на игровых картах.
- Уменьшена яркость освещения на картах: "Перевал", "Фьорды", "Малиновка".
- Исправлено расположение источника освещения (Солнце) на картах: "Энск", "Линия Зигфрида", "Южный берег".
- Уменьшена яркость блеска некоторых поверхностей в обычном и премиумном ангарах.
- Улучшена детализация внутренностей вокзала на карте "Химмельсдорф".
- Исправлено отображение иконки в окне послебоевой статистики, с указанием количества нанесённого урона, при нанесении урона тараном либо сплешем от фугаса.
- Проведены мелкие доработки дизайна окна статистики боя.
- Всем стоковым модулям танков 1 уровня назначена цена в 0 кредитов.
- В окне статистики боя исправлено отображение урона по союзникам в тренировке и во взводе.
- Возвращено отображение эффектов разрушения объектов на настройках отличных от максимальных.
- Исправлено обрезание контура личных эмблем.
- Переработаны миникарты для карт, переработанных под новое освещение в версии 0.8.0.
- Убрано ошибочное проигрывание звука рикошета при столкновении танков.
- Исправлено перепутанное назначение команд по клавишам F5 и F6.
- Исправлены многочисленные ошибки размещения эмблем и надписей на танках.
- Исправлена невозможность поменять команды местами в тренировке.
- Исправлено отображение границ текстур надписей наносящихся на танки.
- Исправлены эффекты выстрела для орудий 17cm GwTiger и JagdPz E-100.
- Исправлен эффект выстрела орудия 15 cm sFH 36 L/30 у арт-САУ Gw Panther.
- Исправлен эффект выстрела орудия арт-САУ leFH18B2.
- Исправлен эффект выстрела орудия танка Т34.
- Исправлены отсутствующие эффекты разрушения у ряда объектов окружения.
- Исправлена работа кнопки "Выйти из очереди" после вызова окна статистики.
- Исправлено открытие окна создания тренировки после изменения размеров окна клиента.
- Исправлена ярко-красная "подсветка" деревьев в полупрозрачном виде.
- Исправлено зависание клиента на "обновлении ангара" при выходе из боя.
- Исправлен неработающий захват баз на картах "Утес" и "Вайдпарк".
- Исправлено моргание точек попаданий на танке.
- Исправлена подсветка следов от гусениц ярко-красным.
- Исправлена отрисовка следов от взрывов на объектах со сложной геометрией.
- Исправлено отображение точек попаданий в виде эмблем у клановых игроков.
- Исправлены "подвисания" и "затормаживания" клиента с сильным падением производительности в различных местах на разных картах.
- Исправлено зависание клиента при установке надписей, эмблем или камуфляжей.
- Исправлен заезд в воду без затопления на танке Т-28.
- Исправлены настройки освещения в премиумном и обычном ангарах.
- Значительно улучшена производительность на всех картах в улучшенной графике.
- Переработана система автоопределения настроек графики.
- Переработана specular составляющая освещения танков и объектов окружения.
- Исправлено пропадание или не отображение индикатора затопления танка в некоторых случаях.
- Исправлен редкий вылет при загрузке ангара.
- Исправлено отображение полной информации о противнике без визуального засвета в некоторых ситуациях при включенном тумане войны.
- Из нового дерева развития убраны танки не продающиеся в магазине.
- Исправлена рассинхронизация вектора прицеливания и точки сведения в некоторых редких случаях.
- Исправлена неработающая в некоторых случаях фиксация корпуса по ПКМ для САУ.
- Убрано проигрывание эффекта выстрела внутри объектов.
- Исправлено редкое смещение точки прицеливания при зуме.
- Перенастроена система повреждения при таране.
- Улучшена динамика подъема "в гору" и маневрирование при подъеме "в гору" для всех танков.
- Изменен механизм расчета повреждений ударов танков о поверхность земли.
- Исправлено ненанесение повреждений при падении танка на другой уничтоженный танк.
- Убрана возможность поджога модулей танка при нанесении повреждений от падения.
- Отключен автовыбор следующего танка с x2 в окне статистики после боя.
- Исправлено наличие в системном сообщении пункта "Достижения в бою" при отсутствии каких-либо достижений.
- Исправлено ненанесение личных эмблем и надписей в некоторых случаях.
- Добавлена возможность сравнения модулей разных наций в новом дереве развития.
- Исправлено наличие двойных улучшенных ходовых в списке допоборудования на некоторых французских ПТ-САУ.
- Исправлено бронирование маски орудия танка ИС-4.
- Исправлено бронирование лбюа корпуса Pz III.
- Увеличено бронирование масок орудий танков Е-100 и Maus до уровня бронирования башен.
- Перебалансированы новые машины версии 0.8.0: PzIV Schmalturm, Объект 263, СУ-101, СУ-100М1, СУ-122-54.
- Скорректированы уровни боёв для танков Т-127 и Matilda Black Prince.
- Исправлена низкая заметность круга сведения арт-САУ на фоне ландшафта.
- Исправлено "дрожание" теней при движении танка.
- В дереве исследования добавлена всплывающая подсказка показывающая стоимость исследования и стоимость покупки танков и модулей независимо от их состояния.
- Исправлено назначение вызова радиального меню на среднюю кнопку мыши (колесико).
- Исправлены некоторые несоответствия назначения звуков орудий по калибрам орудий.
http://world-of-kwg.livejournal.com/57616.html#comments
Novichok
13.09.2012, 14:55
ради похохотать можно и гугл транслейт с жж вывесить :D
ShootOut
13.09.2012, 15:00
А бриты ваааще появяться?
Странно, что никто не запостил сюда жжшные новости со 2го теста.
Собсна СУ-100М1 и СУ-101 соснули, ибо у них отобрали топовые пушки. СУ-122-54 тоже не забыли, отрезав ХП, точность и сведение 122мм стволу. Ах да, [censored] УВН и УГН у всей троицы никуда не делись
апд
Никому не нужен кирпичный домик и десяток обугленных стульев?
Ежели официально, то:
1) Удалить орудие 100mm_D54S с SU100M1;
2) Удалить орудие 122mm_M62-T2S с SU-101;
3) Добавить орудие 100mm_D54S (Gun_02.model) на SU122_54;
4) Удалить орудие 130mm_S-70S с SU122_54;
(с) Шторм.
Вопрос, а стоит ли теперь вообще качать данную ветку?
З.Ы. Ах да, 263 кровавый пока не тронул, наверное будут резать имбу только после того, как ЦА полностью задонатит назадротит на нее.
-=RFF=-Avva
14.09.2012, 23:57
Тут промелькнула правильная мысль, что в наших отечественных танк-музеях дотронуться толком до техники не дадут, не говоря уже о том, чтобы залезть вовнутрь. Я оказался в начале сентября в Белграде - там совершенно забесплатно можно посмотреть не один десяток танков прямо в центре города у крепостной стены. В основном стоят немцы, итальяшки, и амеры. Залез в FT-17 - прям проняло до дрожи))) На обратном пути через недельку опять буду в Белграде, может еще погляжу что не успел. Там и пушек невероятное кол-во стоит, и в музее военном я еще не был. Немного пофоткал. Если будут какие-то заказы - пишите.
=HH=Viktor
15.09.2012, 00:52
неправильно сравнивать столь разные музеи, достаточно посмотреть, что происходит с танками, доступными для лазания в том же парке Победы, чтобы понять, почему на них не дают лазить в Кубинке
Странно, что никто не запостил сюда жжшные новости со 2го теста.
Ежели официально, то:
Вопрос, а стоит ли теперь вообще качать данную ветку?
З.Ы. Ах да, 263 кровавый пока не тронул, наверное будут резать имбу только после того, как ЦА полностью задонатит назадротит на нее.
Странно, что не тронули 263 (хотя, может броню порезали, да скорость). С-70С на 122-54, вроде и так нафиг никому не нужна была, ибо копеечное увеличение дамага, было за счет уменьшения скорострельности, пробития и скорости сведения. Опять же, 263-й стал на 68к опыта дешевле. По поводу Су-100м1, вроде как тоже правильно... Она 7 уровня ПТ, параллель Су-152, с какой радости ей иметь такую нагибучую пушку? Су-152 прекрасно справляется без неё, а по ТТХ самой платформы - она хуже. Опять же, прокачка дешевле. А то ипануться можно, прокачка с ПТ7 до ПТ10, стоит 650К опыта! Это как с нуля до ТТ10 прокачаться. Бред же.
Странно, что не тронули 263 (хотя, может броню порезали, да скорость).
Классика от КВГ.
На оф.форуме пишут что таки понерфили. Стал пробиваться в лоб проще, срезали проходимость, там где раньше 45 легко шел, сейчас 35...
Маневры американских истребителей танков:
Первостепенная задача противотанковых самоходных установок — уничтожать врагов с больших дистанций, оставаясь при этом незамеченными.
В этот раз команда разработчиков сделала акцент на американских ПТ-САУ. Точные и смертоносные — эти стальные монстры готовы оказать достойное сопротивление соперникам.
С 18 сентября 10:00 (МСК) по 24 сентября 9:30 (МСК) вас ожидает:
Ускоренная в два раза прокачка экипажа на всех видах техники.
Скидка 50 % на ПТ-САУ: T18, T82, T40, M8A1, M10 Wolverine, T49, M36 Slugger, M18 Hellcat, T25 AT, T25/2.
Увеличенная на 60% доходность на ПТ-САУ: T18, T82, T40, M8A1, M10 Wolverine, T49.
Увеличенная на 30% доходность на ПТ-САУ: M36 Slugger, T25 AT, M18 Hellcat, T25/2.
Желаем успехов на полях сражений!
http://worldoftanks.ru/news/1514-american_TD/
А тем временем 3-й тест уже пошел.
Novichok
18.09.2012, 11:46
А тем временем 3-й тест уже пошел.
Сухарей порезали, играбельны конечно, но вот как то по сравнению с первой инкарнацией...
=HH=Viktor
18.09.2012, 14:43
0.8.0 тест 2 - 0.8.0 тест 3
Об. 263
Броня:
Борт 100 => 80
Корма 60 => 50
Броня за гуслями 80 => 60
НЛД 200 => 150
су-101:
обзор 370 => 380
Пушка 100mm Д10-С:
Уменьшили время перезарядки на 0,3 сек
Пушка 100mm Д54С:
Сведение 2,3 => 2,1
Влияние поворота орудия на разброс уменьшили на 33%
Уменьшили время перезарядки на 0,4 сек
СУ-122-54:
Пушка 100mm Д54С:
Сведение 2 => 1,9
отсюда:
http://world-of-ru.livejournal.com/942598.html
Сегодня тормозят тест3 вечером. Походу - скоро патч. Может даже на этой неделе? Или в следующий вторник.
Шторм писал, что будет тест4.
Вроде выспылвала инфа, что будет еще тест4
что то тестов больно много...
Вроде как уже Вспышка писал что это "релиз-кандидат", 3-й то...
Acid_Reptile
20.09.2012, 14:03
Вроде как уже Вспышка писал что это "релиз-кандидат", 3-й то...
как-то так
Выход 0.8.0 на этой неделе отложили.
Ну, значит видимо вторник-среда следующей, как обычно.
=HH=Viktor
20.09.2012, 15:56
Шторм в ЖЖ:
Выход 0.8.0 на этой неделе отложили. Все таки есть ещё нерешенные проблемы:
- Падение fps в кустах и в снайпрежиме. Как оказалось, фикс в тест 3 не попал по техпричинам. Будем делать ещё один тест.
- Вылет при смене/установке эмблемы или надписи.
- Пропадание круга сведения у арт-САУ.
Уже исправлено:
- Пропадание звуков двигателей и вообще звуков при переключении между танками и между режимами прицеливания.
- Финальная командная статистика расширена до 15 строк, чтобы помещались обе команды без прокрутки.
- Исправлено прекращение функционирования клавиш управления танка при завершении предыдущего боя с активным окном боевого чата.
Возможно ещё будут исправления по озвучке выстрелов, но гарантий давать не буду. Скорее всего оставим так как есть сейчас на тест 3.
Больше никаких изменений в версию скорее всего вноситься не будет.
Уважаемые игроки, 25 сентября с 2:00 (МСК) до 14:00 (МСК) будут проходить работы по выпуску игрового обновления версии 0.8.0. Обратите внимание: ввиду значимости и сложности данного обновления время проведения технических работ может быть продлено.
З.Ы. Вангую, что время работ по любому будет продлено :)
Вобщем и завтра тоже буду отдыхать от танчиков )
--- Добавлено ---
А теперь самое интересное:
В своей недавней акции Картошка так хотела, чтоб ЦА быстро, решительно прокачала жабоПТ, чтоб на серверах безбашенных французиков стало больше, что помогает не успевшим их прокачать как только может:
AMX 50 Foch:
* Скорость поворота ходовой AMX 50 Foch изменена с 28 до 26 гр/сек.
* Скорость поворота ходовой AMX 50 Foch Mle.2 изменена с 30 до 28 гр/сек.
* Максимальная скорость движения назад изменена с 14 на 13 км/ч
* Время прицеливания орудия 120 mm SA 46 AC изменено с 1,7 до 2,3 сек.
* Время перезарядки орудия 120 mm SA 46 AC изменено с 9 до 9,3 сек.
* Разброс орудия 120 mm SA 46 AC после выстрела увеличен на 30%.
* Разброс орудия 120 mm SA 46 AC при повороте ствола увеличен на 20%.
AMX 50 Foch (155):
* Максимальная скорость движения назад изменена с 14 км/ч на 13 км/ч
* Время перезарядки орудия 155 mm SA 58 AC изменено с 48 до 50 сек.
* Разброс орудия 155 mm SA 58 AC изменен с 0,35 до 0,36.
AMX AC Mle. 1946:
* Скорость поворота ходовой AMX AC Mle. 1946 изменена с 26 гр/сек до 24 гр/сек
* Скорость поворота ходовой AMX AC Mle 1946 Bis изменена с 28 гр/сек до 26 гр/сек.
* Прочность уменьшена на 10 единиц.
* Время прицеливания орудия 100 mm SA 47 AC изменено с 2,3 до 2,9 сек.
* Угол возвышения орудия 100 mm SA 47 AC изменён с -18 градусов до -15 градусов.
* Угол склонения орудия 100 mm SA 47 AC изменён с 6 градусов до 10 градусов.
* Время перезарядки орудия 100 mm SA 47 AC изменено с 9,3 до 10 сек.
* Разброс орудия 100 mm SA 47 AC после выстрела увеличен на 25%.
* Разброс орудия 100 mm SA 47 AC при повороте ствола увеличен на 20%.
* Угол возвышения орудия 90 mm canon DCA 30 AC изменён с -18 градусов до -15 градусов.
* Угол склонения орудия 90 mm canon DCA 30 AC изменён с 6 градусов до 10 градусов.
* Разброс орудия 90 mm canon DCA 30 AC при повороте ствола увеличен на 20%.
* Угол возвышения орудия 90 mm DCA 45 AC изменён с -18 градусов до -15 градусов.
* Угол склонения орудия 90 mm DCA 45 AC изменён с 6 градусов до 10 градусов.
* Время перезарядки орудия 90 mm DCA 45 AC изменено с 6,6 до 6,9 сек.
* Разброс орудия 90 mm DCA 45 AC после выстрела увеличен на 15%.
* Разброс орудия 90 mm DCA 45 AC при повороте ствола увеличен на 20%.
* Углы горизонтального наведения орудий в башне Schneider 44B изменены с -10/10 градусов до -7/10 градусов (углы поворота влево/вправо в неподвижной рубке).
AMX AC Mle. 1948:
* Максимальная скорость движения назад изменена с 14 км/ч на 13 км/ч.
* Время прицеливания орудия 100 mm SA 47 AC изменено с 1,7 до 2,3 сек.
* Время перезарядки орудия 100 mm SA 47 AC изменено с 7,7 до 8 сек.
* Разброс орудия 100 mm SA 47 AC после выстрела увеличен на 25%.
* Разброс орудия 100 mm SA 47 AC при повороте ствола увеличен на 15%.
* Время прицеливания орудия 120 mm SA 46 AC изменено с 2,3 до 2,9 сек.
* Время перезарядки орудия 120 mm SA 46 AC изменено с 10,2 до 10,4 сек.
* Разброс орудия 120 mm SA 46 AC после выстрела увеличен на 25%.
* Разброс орудия 120 mm SA 46 AC при повороте ствола увеличен на 20%.
* Время перезарядки орудия 90 mm DCA 45 AC изменено с 6,1 до 6,3 сек.
* Разброс орудия 90 mm DCA 45 AC после выстрела увеличен на 15%.
* Разброс орудия 90 mm DCA 45 AC при повороте ствола увеличен на 40%.
--- Добавлено ---
Ну и конечно же не забыли про Америку:
M48A1:
* Разброс орудия от движения и поворота ходовой T97E2 увеличен на 20%.
* Время прицеливания орудия 105mm Gun M68 изменено с 1,7 до 2 сек.
* Время перезарядки орудия 105mm Gun M68 изменено с 8 до 8,8 сек.
* Разброс орудия 105mm Gun M68 после выстрела увеличен на 15%.
* Разброс орудия 105mm Gun M68 при повороте башни увеличен на 40%.
* Время прицеливания орудия 105 mm Gun T5E1M2 изменено с 1,7 до 2 сек.
* Время перезарядки орудия 105 mm Gun T5E1M2 изменено с 8 до 8,8 сек.
* Разброс орудия 105 mm Gun T5E1M2 после выстрела увеличен на 15%.
* Разброс орудия 105 mm Gun T5E1M2 при повороте башни увеличен на 40%.
* Время прицеливания орудия 90mm Gun M41 изменено с 1,7 до 2 сек.
* Время перезарядки орудия 90mm Gun M41 изменено с 6 до 6,3 сек.
* Разброс орудия 90mm Gun M41 после выстрела увеличен на 15%.
* Разброс орудия 90mm Gun M41 при повороте башни увеличен на 30%.
* Скорость поворота башни M87 изменена с 42 гр/сек до 40 гр/сек.
T110E3:
* Скорость поворота ходовой T110E3 изменена с 26 до 24.
* Максимальная скорость движения назад изменена с 10 км/ч на 8 км/ч.
* Максимальная скорость движения вперёд изменена с 26 км/ч на 24 км/ч.
* Время прицеливания орудия 155 mm AT Gun T7E2 изменено с 2,3 сек. до 2,5 сек.
* Время перезарядки орудия 155 mm AT Gun T7E2 изменено с 17,6 сек. до 18,3 сек.
* Разброс орудия 155 mm AT Gun T7E2 изменён с 0,34 м до 0,36 м.
T110E4:
* Скорость поворота ходовой T110E4 изменена с 28 до 26.
* Максимальная скорость движения назад изменена с 12 км/ч на 10 км/ч.
* Бронирование борта башни T110E4 изменено с 203 мм до 152 мм.
* Бронирование «скул» башни T110E4 изменено с 254 мм до 203 мм.
* Бронирование маски башни T110E4 изменено с 305 мм до 254 мм.
* Время прицеливания орудия 155 mm AT Gun T7E2 изменено с 2,7 до 2,9 сек.
* Время перезарядки орудия 155 mm AT Gun T7E2 изменено с 20,2 до 21 сек.
* Разброс орудия 155 mm AT Gun T7E2 изменён с 0,36 м до 0,37 м.
T30:
* Максимальная скорость движения назад изменена с 12 км/ч на 10 км/ч.
* Время перезарядки орудия 155 mm AT Gun T7 изменено с 20,3 до 21 сек.
Зато немцев и советов не трогали... Мле 46 качаю, особого нагиба на ней не заметил, зачем нерфили? :)
--- Добавлено ---
Зато! Как сурово апнули AMX50B и Е100! Слегка апнули ИС-6.
MTLS-1G14:
Бронирование крыши башни MTLS D1 изменено с 12,7 мм до 25,4 мм.
Издеваются, не иначе.
Не видел этот танк вообще ни разу, хотя в днищевых боях бываю часто. На основании чего изменения? :) Или кто-то на нем играет?
Это один из акционных, точнее коробочных, который со дня релиза пылиться в подвалах кровавого...
Acid_Reptile
25.09.2012, 00:08
Зато немцев и советов не трогали...
Ура! Патч удался! :umora: А то раньше что ни патч - то нерф немецев. :)
--- Добавлено ---
З.Ы. Вангую, что время работ по любому будет продлено :)
Вобщем и завтра тоже буду отдыхать от танчиков )
--- Добавлено ---
А теперь самое интересное:
В своей недавней акции Картошка так хотела, чтоб ЦА быстро, решительно прокачала жабоПТ, чтоб на серверах безбашенных французиков стало больше, что помогает не успевшим их прокачать как только может:
--- Добавлено ---
Ну и конечно же не забыли про Америку:
M48A1:
Аплодирую стоя! %)
harinalex
25.09.2012, 01:23
про 110Е3 и Е4 справедливо понерфили (наверняка это еще не конец). Попробовал их на тесте - имба в квадрате.
А вот за очередной (какой уже по счету) нерф Т30 - даже и не жалко. Все равно ,гнул , гнет и гнуть будет:D.
Объект 212:
Стоимость ремонта увеличена на 44,12%.
Объект 261:
Стоимость ремонта увеличена на 41,90%.
T92:
Стоимость ремонта увеличена на 59,33%.
GW Typ E:
Стоимость ремонта увеличена на 33,18%.
GW Tiger:
Стоимость ремонта увеличена на 27,25%.
Радует, авось меньше арты будет
Novichok
25.09.2012, 09:37
Су-5 урон подняли с обеих орудий и Т-50-2 снизили скорость поворота.
Насчёт американских ПТ - правильно, давно пора.
PzKpfw V-IV:
Разброс орудия 7,5 cm KwK 40 L/48 изменён с 0,42 м до 0,39 м.
PzKpfw V-IV Alpha:
Разброс орудия 7,5 cm KwK 40 L/48 изменён с 0,42 м до 0,39 м.
На них кто то ещё играет? :eek:
На них кто то ещё играет? :eek:
За последние 2 недели 41 267 боев.
Радует, авось меньше арты будет
Афигели они с этими ремонтами.
Арту надо гнобить пока в рендоме на останется по 2 арты на команду.
Арту надо гнобить пока в рендоме на останется по 2 арты на команду.
Да ну. Вот когда на команду одна-две арты, то становится скучно. Непонятно на кого работает, готова ли и т.д. ИМХО, интересно когда арты штуки 3-4 или её нет вообще.
и не говори, только прокачал т92.. Нет в жизни справедливости;)
и не говори, только прокачал т92.. Нет в жизни справедливости;)
Та людям хоть бы на 212 и гвтиграх поездить... Им и так с каждым патчем накидывают ремонты.
-=RFF=-Avva
25.09.2012, 12:12
мда... А мне как артолюбу печалька от патча. Буду тогда на францах и GwPanther гонять, да и Lorraine155 50 пока не трогали, очень он мне нравится. Хотя конечно артофранцев 7 и 8 лвл тоже ощутимо в ремонт вогнали и порезали.
Lorraine 40 t подняли чуток, весьма справедливо - у меня на нем стата с 68 до 50% упала после перевода на 9й левел))
И кстати:
Т-44:
Стоимость исследования танка Т-54 изменена с 160 100 до 142 000.Получается, что теперь тем, у кого Т-54 прокачан, вернут 18000 свободного опыта? Кто-то же наверняка его за золото проскакивал.
Novichok
25.09.2012, 12:15
За последние 2 недели 41 267 боев.
Мда. Стрёмная же машинка. По габаритам большая, пушка так себе, УВН не блещет, кидает к 7м левелам, подкалиберными разве что пострелять...
=HH=Viktor
25.09.2012, 12:16
И кстати:
Получается, что теперь тем, у кого Т-54 прокачан, вернут 18000 свободного опыта? Кто-то же наверняка его за золото проскакивал.
Губу закатай, халявы не будет :)
-=RFF=-Avva
25.09.2012, 12:32
Нормально так. Т.е. я влил реальные деньги, открыл Т-54 до патча, а теперь мне объявляют, что я зря столько потратил и можно было потратить меньше? Да даже если наколотил в боях - это более 25 боев в среднем, т.е. зря потраченное время.
Мне-то не жалко, Т-44 и так нравится, оставил его в ангаре и катаю иногда, но справедливости не вижу. Пушку вон у Су-85 отобрали, опыт вернули. А тут ситуация чем отличается?
а тут пушку не отбирали. У тебя все на месте осталось, ничего не забрали, а вот новеньким наоборот дали. Новенькие б сейчас тоже - "а дайте нам имбу т-44 и т-54 как они раньше были;)" Девальвация во всём;)
Да, насчет опыта правда, если у танка никакой модуль не отбирали - значит никакой свободный и не вернут. Мне вот интересно, АМХ50В сначала засрали нерфами, теперь вот заапали обратно практически до того, каким он и был. Е100 уже задолбали апать. Я его открыл еще до всяких апов, отличный танк был, а сейчас вообще капец, будет нагибать. Вот нахрена?
Кстати, я так понял что на 8 уровне новой ПТ дали Д-25С таки? :) Всё-таки есть альтернатива значит?
Нормально так. Т.е. я влил реальные деньги, открыл Т-54 до патча, а теперь мне объявляют, что я зря столько потратил и можно было потратить меньше? Да даже если наколотил в боях - это более 25 боев в среднем, т.е. зря потраченное время.
Добавили новую пушку, потому опыта для выведения в элитные Т-44 и Т-54 надо примерно столько же как и раньше.
15 минут осталось... Есть подозрения что таки не успели!
Так даже ссылок нет на патчи.
Опа! Кач начался... 1.2 гига. С загрузчика.
Инструкция по ручной настройке нового рендера - http://worldoftanks.ru/news/1542-080_settings_graphics/
Хм, если будут возвращать средства потраченные на камуфляж то выходит мне вернут 15-20К золота? :)
Хм, если будут возвращать средства потраченные на камуфляж то выходит мне вернут 15-20К золота? :)
А разве обещали вернуть?
А разве обещали вернуть?
Переработана система камуфляжей:
Старые камуфляжи проданы по покупной стоимости.
Для каждого танка можно назначить один из 3-х камуфляжей: летний (зелёный), зимний и пустынный, который будет выбираться при попадании на соответствующую карту.
Каждый камуфляж теперь даёт бонус к незаметности в 5%.
Значит так.
Куплю себе годовый прем :) Камуфло как то больше не радует.
А что не так то? Считай за ту же цену вместо одного, получаешь 3 камуфляжа, разнообразие, еще и бонус к незаметности.
harinalex
25.09.2012, 17:34
с наклейками и надписями на башне КВГ фантастическое жлобство проявил. За левую и правую стороны плата отдельно:eek:.
с наклейками и надписями на башне КВГ фантастическое жлобство проявил. За левую и правую стороны плата отдельно:eek:.
:lol: Красавцы!
Видимо будет за те же деньги, что вернули.
Для каждого танка можно назначить один из 3-х камуфляжей: летний (зелёный), зимний и пустынный, который будет выбираться при попадании на соответствующую карту.
Я че-то не понял - так по факту у танка будет +5% к маскировке на одной трети карт (зима/лето/пустыня) в зависимости от выбранного игроком камуфляжа или же игрок получит +5% к маскировке на всех картах, независимо от выбранного камуфляжа (зима/лето/пустыня)?
+5 будет только на тех картах, камуфляж которых ты купил.
Купил камуфляж для лета, будет +5 только на летних. Купил для лета и зимы (по отдельности понятно), на летних и зимних будет +5, на пустыне - нет.
Купил на все три, будет на всех картах +5.
Я че-то не понял - так по факту у танка будет +5% к маскировке на одной трети карт (зима/лето/пустыня) в зависимости от выбранного игроком камуфляжа или же игрок получит +5% к маскировке на всех картах, независимо от выбранного камуфляжа (зима/лето/пустыня)?
Можно купить 3 вида камуфляжа - летний, зимний, пустынный. Они автоматом устанавливаются на танк при его попадании на соответствующие карты. Любой камуфляж дает +5% к незаметности. Если купил только один камуфляж, например летний, то и бонус к незаметности будешь получать только на летних картах, а на зимних и пустынных бонуса не будет и будет стандартная раскраска.
Опа! Кач начался... 1.2 гига. С загрузчика.
Что ж так долго распаковывается..
Спасибо ответившим - теперь разобрался!
Все камуфляжи с танков сняли, голду за них вернули
Вобщем, вернули где-то 15К голды... :) Новый рендер - отлично. На тех же настройках что и старый - столько же ФПС, физика супер (не заметил её), ну а Объект 263 вообще огонь. Слил в ближнем бою Т-62А 100%, который хотел ко мне притереться. Всего 2 боя конечно не показатель, но по 2.5К дамага за бой - вполне себе. ИС-7 в Руинберге в дуэли на 300 метров ни разу не пробил, сам наполучал. Буду ловить кайф до следующего патча, там конечно турбо-корыто понерфят... :)
Новый рендер - фигня. Пришлось сильно занизить, и то не помогает.
По 2,5К за бой я на Су100М1 вывозил:)
Andrey12345
25.09.2012, 20:22
Новый рендер - отлично.На тех же настройках что и старый - столько же ФПС,
+100500
физика супер (не заметил её)
+100500
:D
А если серьезно, то показалось что несколько динамика замедлилась у всей техники.
А если серьезно, то показалось что несколько динамика замедлилась у всей техники.
Многим кажется. Так что, видимо, не кажется :) .
Ура! Наконец-то можно выбирать режим боя! Долой идиотские "Штурмы" и "Встречные бои"!
Ура! Наконец-то можно выбирать режим боя! Долой идиотские "Штурмы" и "Встречные бои"!
Зря.... в них останутся самые "мачо" ;)
Зря.... в них останутся самые "мачо" ;)
Да довольно странно. Я после 5 штурмов подряд его отключил. Думаю скоро многие так сделают. Давали бы что ли чуть больше кредитов.
Сама обнова пока вызывала противоречивые чувства. Особенно новый рендер. Поставил старый. Он обновленный лучше смотрится, как по мне.
-=RFF=-Avva
25.09.2012, 22:03
Мне рендер понравился. Зачет)) Только олени сегодня в ударе.
Меня вообще не пускают, очереди везде... :) Видимо не хотят чтобы я нагибал неокрепших нубов на адском 263-м...
А вы заметили что весь патч это скрытый ап ортеллерии?:)
+100500
+100500
:D
Дык говорили, что тип поверхности теперь больше влияет на скорость, да и кочки там всякие, ямки стали замедлять танк сильнее.
-=RFF=-Avva
26.09.2012, 01:09
50-2 стал каким-то средненьким и невыразительным... Загубили долбаной физикой и нерфом такую машинку...
Галки отключения физики нет, случайно?
--- Добавлено ---
Ага, особенно в Химках на встречном бое))
Кстати. На взводы это не действует - их кидает во все режимы
--- Добавлено ---
Чем?
Дык говорили, что тип поверхности теперь больше влияет на скорость, да и кочки там всякие, ямки стали замедлять танк сильнее.
Да, на "линии Зигфрида" решил по старинки переехать через поломанные зубцы - не тут то было, сразу после них и помер ;)
--- Добавлено ---
Чем?
Танки в целом стали медленнее, если заносит то практически останавливаешься, препятствия больше сбивают скорость.
Чего так не любят "Штурм" и "Встречные бои", нормальные режимы. Особенно если Малиновка и ВБ, на пт, лучше американской, когда твоя команда внизу, этакий расстрел питерских рабочих выходит если встал за нужным кустиком :)
Игра стала приятнее, да, всё устраивает. Рикошетить стало чаще, кстати сколько вчера играл, никто не утоп и не разбивался с горки.
Хотя нет, одно не устраивает, нету эмблемки хелло китти и мало девизов. Уж если ставить на башню "Челябинский металлург" то и танк в красный цвет делать, ну или корму только.
Встречный бой - нормальный режим, почти ничем не отличается от обычного.
Штурм тоже хороший, если б не Прохоровка! На Малиновке и Песчанке он мне нравился за обе стороны, а вот в Прохоровке ни за одну
mAd!Duke
26.09.2012, 09:46
кстати сколько вчера играл, никто не утоп и не разбивался с горки
Вчера на верхнем респе в Эль-Халуфе предпринял попытку "не достаться" вражескому Т-54 спрыгнув с обрыва в воду :) Чуть-чуть не успел, он меня протаранил и с обрыва полетел уже остов моей арты.
Novichok
26.09.2012, 10:04
Вчера вечером в первом же бою столкнул на Т-44 ИС-6 на прохоровке в воду. =). Приятно.
Графика - физика... Всё это мелочи по сравнению с послебоевой таблицей. Два года ждал такой таблицы, чтобы можно было посмотреть наглядно, кто и что сделал. Я предчувствую троллинг итогами боя в чате.
Многим кажется. Так что, видимо, не кажется :) .
В видео к патчу об этом явно сказали. С вводом физики ухудшится проходимость по грунтам.
а у меня после почти двухмесячного перерыва игра не пошла...чезанафиг, при выигрыше в лучшем случае 900 двойного, так низко я никогда не падал...при проигрыше 120, где мои руки...и с этой физикой уже случайно умудрился раз 5 в воду упасть...танк по льду собака скользит и выползти не может с небольшого уклонА,вот понамудрили...одно радует, не враги убили, держал все разы направление до последнего. но опыта и денег...и с точностью что то сотворили явно, одно молоко при полном сведении, попаданий практически нет, играл правда после патча только на трех танках, на Перше, и двух китайцах,но...доходность Тип59 просто убила, максимум 50к удалось привезти, в самом удачном бою, без према понятно, но это очень мало, в основном и 20 не получается,а раньше с премом меньше 30 при самых неудачных боях не привозил, сейчас за ту же 20ку потеть нужно. Что наворотили?
PzIV конечно стал красавец. Наверно единственный танк в игре, который в историческом виде чего то может на своём уровне. От этого еще больше жаль что сделали с PzV
Что наворотили?
Два месяца перерыва. Это много. Нужно боев 80 откатать чтобы вернуться в форму, по крайней мере мне.
PzIV конечно стал красавец. Наверно единственный танк в игре, который в историческом виде чего то может на своём уровне. От этого еще больше жаль что сделали с PzV
M4, M4A3E8, M36, M3 Lee, M3, M5 уже давно все могут в исторической комплектации.
M4, M4A3E8, M36, M3 Lee, M3, M5 уже давно все могут в исторической комплектации.
Да, амерам в этом смысле повезло. М4 так второй у меня по кол-ву боёв. "Восьмёрка" и "Першинг" и "М36" это всё регулярно выгуливаю с удовольствием.
А все равно обидно за Пантеру. И пушка родная 75мм УГ для 7 уровня и башне сделали по кругу 45мм. Если на М4 я могу более высокие уровни пожечь 105мм кумулятивными в ранней башне, толку от 7,5 cm KwK 42 L/70 бпс Пантеры практически нет. Ну разве что долго долбить по движку в надежде на пожар и на маскировку.
Встречный бой - нормальный режим, почти ничем не отличается от обычного.
Штурм тоже хороший, если б не Прохоровка! На Малиновке и Песчанке он мне нравился за обе стороны, а вот в Прохоровке ни за одну
Ну если на батчатах или Лорах носится - то нормальный. А если на немецких или советских тяжах, типа Е-100 и КВ-4 - то ну их впень эти режимы.
Да, амерам в этом смысле повезло.
Ну и его в пень, такое "повезло"...
Novichok
26.09.2012, 11:43
Штурм хорош на зрячих быстрых ст и лт. Занимать точки и светить для союзных танков. M46 Patton, M24 Chaffee - идеальные танки для штурма.
Ну и его в пень, такое "повезло"...
Чего тебя не устраивает?
Чего тебя не устраивает?
Хочу 90мм пушку на Шерман и 105мм шотоган на M18. Хочу как у всех, а не по "истории".
Станислав
26.09.2012, 12:30
90мм на Шерман - жирно больно. + мне кажется с башней от Перша он подвижность потеряет.
А зачем 105мм на М18 - вообще не понимаю. Ладно на 5ом уровне можно вкусно угостить фугасом. Но у 90мм и пробитие достойное и дамаг превышает тот, который от 105мм проходил бы.
+ еще одно - хрень этот ваш М18.
Если до патча это была хрень у которой крайне медленный разгон, хреновый доворот корпусом и никакой - башней, то после введения физики она стала еще медленнее. А за счет картонности невозможно успеть нанести приемлимый дамаг за бой - убивают раньше.
Хочу 90мм пушку на Шерман
Ну может сделают прем "Восьмёрка кошерная" :)
Я бы купил сразу.
А, нашёл.
Забавный.
Если до патча это была хрень у которой крайне медленный разгон, хреновый доворот корпусом и никакой - башней, то после введения физики она стала еще медленнее. А за счет картонности невозможно успеть нанести приемлимый дамаг за бой - убивают раньше.
После патча еще не катал, но тоже опасаюсь, что динамика стала ниже приемлемого значения. До патча всё было хорошо. 1400+ дамага за бой, КМК, приемлемо :) .
Не удержался вчера, скачал полную версию клиента, правда поставил в ту же папку, что осталась, наверное поэтому лончер так и не работает. Что могу сказать:
Картошка не смогла в интерфейс - новое дерево получилось через ..Опу. Зато новая послебоевая статистика порадовала.
Теперь насчет режимов - с радостью отключил штурм - так КВГ решил проверить мои нервы и 7 боев подряд я катался во встречных боях ))), после чего временно, на вечерок, отключил и встречный. Конечно сливов было намного больше чем побед, ну да я в основном смотрел на новое освещение карт, возможности забраться на горки и очередную туповатую фишку кровавого: давайте в довесок к физике разровняем ланшафт, чтоб арте было намного комфортнее стрелять и попадать на всех картах.
Попробовал СУ-100М - ну че, если не брать топпуху, топ двигло и топгусли (чудесно обхожусь Д10С, средним двиглом и подвеской кристи, щедро отпускаемой КВГ всегопо 80 к серебра), а просто взять 100% экипаж + досылатель+вентилятор - машинка весьма неплохо показывает себя в верху и в середке списка + можно намного быстрее дойти до СУ-101. 1й же бой - встречка на Малиновке -4 фрага, взять еще 2 не дали, увели из-под носа. На мне ни царапины - одна поврежденна гусля и 1 раз кто-то не пробил в лоб. :)
Станислав
26.09.2012, 13:06
Тоже Су-100М пока положительное впечатление оставила за 3 боя: 100% экипаж, 1.7 перка, досылатель и сведение кажется стоит + усиленная ходовая.
Попробовал СУ-100М - ну че, если не брать топпуху, топ двигло и топгусли (чудесно обхожусь Д10С, средним двиглом и подвеской кристи, щедро отпускаемой КВГ всегопо 80 к серебра), а просто взять 100% экипаж + досылатель+вентилятор - машинка весьма неплохо показывает себя в верху и в середке списка + можно намного быстрее дойти до СУ-101. 1й же бой - встречка на Малиновке -4 фрага, взять еще 2 не дали, увели из-под носа. На мне ни царапины - одна поврежденна гусля и 1 раз кто-то не пробил в лоб. :)
Надо сказать что топ пуха и гусли ее не портят ;) Благо свободного скопилось 80К, съездил первый бой, шикарный точный скорострел и рикошетная морда, даже с 75% экипажем.
90мм на Шерман - жирно больно. + мне кажется с башней от Перша он подвижность потеряет.
Зачем подвижность Джамбе? Что мешает его поднять до 7 уровня?
А зачем 105мм на М18 - вообще не понимаю. Ладно на 5ом уровне можно вкусно угостить фугасом. Но у 90мм и пробитие достойное и дамаг превышает тот, который от 105мм проходил бы.
Отличный танчик, зачем ему 105мм пушка я то же знаю.
Кто не в курсе, напоминаю, медаль Бельтера и Бийота больше не выдают, отменили. Но есть две новые медали для играющих во взводе - "Братья по оружию" и "Решающий вклад".
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120826/csIu6wyO.jpg
--- Добавлено ---
Интересно, когда уберут ачивки имени Книспеля и Кариуса... Или это просто совпадение?
harinalex
26.09.2012, 18:14
медаль Бруно.
"учет уничтоженных начинается после получения повреждений". Мда. Им что , пикселей на медали жалко ?
Стой под артой , дожидайся чемодана , выносящего 80 % хп и критов и только потом езжай нагибать:).
медаль Бруно.
"учет уничтоженных начинается после получения повреждений". Мда. Им что , пикселей на медали жалко ?
Стой под артой , дожидайся чемодана , выносящего 80 % хп и критов и только потом езжай нагибать:).
Просто есть часть ЦА для которой добыть все медали - пунктик ;)
Вот и пользуются...
Замучавшись занижать настройки вернул обратно стандартный рендер (который внезапно разучился рисовать тени и нормальную воду) - возрадовался 100 ФПС вместо 40 на новом
силентий
27.09.2012, 09:04
А у меня на старом какая-то вырвиглазно-яркая и неуловимо-корявая картинка, и кроме того, ни звезд, ни крестов на башнях - вместо них черные квадраты. ФПС, конечно, на старом рендере подросли, но уж больно мерзко он теперь смотрится. Мне не нужно "как в крузисе", но и такая деградация меня абсолютно не устраивает. Играть не смог, пока жду и надеюсь на 8.1.
Замучавшись занижать настройки вернул обратно стандартный рендер (который внезапно разучился рисовать тени и нормальную воду) - возрадовался 100 ФПС вместо 40 на новом
А какое железо у тебя?
А какое железо у тебя?
Да вполне себе на уровне: вин 7 64, амд Х6 Т1100, 4 гига памяти, гефорса 560ти с 2 гигами
-=RFF=-Avva
27.09.2012, 11:55
Странно. У меня тоже GF560Ti - и при этом стабильно было около 60 ФПС на почти максимальных настройках с новым рендером. И винда тоже вин7-64. Может дело в проце АМД? Хотя он по-идее не должен тормозить ну никак, даже с учетом активности всего одного ядра...
Я вообще не пойму, че за фигня такая. До патча, было стабильно 50FPS, на пользовательских настройках (некоторые фичи выключены, некоторые на максимуме, дальность отрисовки - максимальная). Теперь, на новом - что не делай 25-30FPS, на старом (где всё обрезано в 0 и все настройки кроме дальности, текстур и эффектов убраны) выше 40FPS не поднимается... Непонятно...
у меня тож 560, и7, 4 гБ, 32 Бит правда винда - почти на максимале - бывает проседания конечно, но обычно 60 держит.. А я это - блум отключал, в прикреплённых темах ссылка есть.
harinalex
27.09.2012, 13:36
На новом рендере все настройки по максимуму , но есть исключение . Постобработку отключил (так замыленность уменьшается) , траву тоже отключил (так как задолбала "волна" из травы в начале боя ). 60-70 fps стабильно держит , даже в лесу почти не падает. Пробовал старый рендер - уже не красиво и вдобавок даже медленнее.
Если судить по вентилятору на видеокарте (печ580) , то грузит ее несильно.
На новом рендере все настройки по максимуму , но есть исключение . Постобработку отключил (так замыленность уменьшается) , траву тоже отключил (так как задолбала "волна" из травы в начале боя ). 60-70 fps стабильно держит , даже в лесу почти не падает. Пробовал старый рендер - уже не красиво и вдобавок даже медленнее.
+1, только настройки не максимум, а "высокие", и фпс пониже, порядка 45-50, т.к. видюха поскромнее - 560 жефорс. При это на моей машине трава не только задалбывает, но и сильно просаживает фпс, где-то на 10 единиц.
у меня тож 560, и7, 4 гБ, 32 Бит правда винда - почти на максимале - бывает проседания конечно, но обычно 60 держит.. А я это - блум отключал, в прикреплённых темах ссылка есть.
У меня в режиме просто покататься - все ок, около 60 ФПС. Во время активного боя - просадка до 30 ФПС, в лесу Мурованки - тоже 30 ФПС.
И я решил - ну его нафиг! Тем более танки-елочные-игрушки мне очень не нра. И врубил старый рендер
Акция «Осенние учения»:
В завершение первого месяца самой красочной поры года команда разработчиков решила порадовать вас очередной акцией.
С 28 сентября 10:00 (МСК) по 1 октября 9:30 (МСК) вас ожидает:
утроенный опыт за первую победу в день на каждом танке;
скидка 50% на сброс умений членов экипажа как за игровое золото, так и за кредиты;
скидка 50% на изменение паспортных данных членов экипажа;
скидка 50% на расширение казармы;
скидка до 58% на покупку премиумных снарядов.
http://worldoftanks.ru/news/1553-autumn_reinforcements/
Кстати, я что-то не вижу новых ПТшек в боях. За 2 дня, один раз видел Су-101 и всё.