Вход

Просмотр полной версии : Сервер Repka

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

BigREPA
15.05.2011, 23:27
Народ жалуется на тормоза, так что облака я бы совсем убрал. Не до красот пока )
Облака это не только красота, но и не малый такой тактический элемент, и как я понимаю владельцы слабых пк вообще над каналом не летают...
Так, что думаю, давай оставим, и даже можно так прибавить пару-тройку баллов. Ну, в разумных пределах. Если будут сильные просадки фпс из за них (именно из за них) или жалобы - приберем. Я не лоббирую :) смотри сам.

-atas-
15.05.2011, 23:38
А там нет баллов: только ясно, малооблачно и облачно. Сейчас малооблачно ) Через 2 часа загружается "облачно", не знаю, как повлияет. Может, посмотрим в 24.20-24.30.

А как понять, из-за них фпс снижается или из-за ботов, например? В теме про патч были жалобы на облака. Я бы все подозрительные факторы исключил, довел бы до 6 часов безглючной работы, минимум, а потом стал бы добавлять фишки по 1 штуке за раз )) А то мы и скрипт меняем и облака вводим. Непонятно из-за чего лаги могут быть.

Пусть народ высказывается.

BigREPA
15.05.2011, 23:44
Ок. Облака подождут. Давай тогда из второго делать копию и включать фищки по одной, всегда можно будет сравнить.

cFobos
16.05.2011, 00:34
Тестируем. У англов на заявленых позициях преимущество - густой лес, их там игроки не найдут до самого филда.
От бронеавтомобилей пока отказался в пользу пехотных трансопортников, т.к оные бронеавтомобили на полном ходу вынесли всех кромвелей без потерь.
Что-то на присланной вами карте аномальные проседания ФПС бывают. На "родной" Ла-Манш у меня такого нет. У вас там уже стоят какие-то скрипты кроме линии фронта?

--- Добавлено ---

Ну в принципе миссия более-мение готова.
Тогда чуть позже выложу её файл и надеюсь завтра мы сможем её посмотреть на сервере.

shammy
16.05.2011, 00:59
На первом неплохо полетали. Первый заход делал с патчем 413, но фризы и пропажа звука заставили откатиться к 305. Фризы практически пропали, так что облака не в счет. В итоге отлетали вплоть до внезапного падения (минут 15 назад), ФПС был стабилен, все ок.
С выносимостью кораблей все же не чисто... проверьте кто-нибудь ради интереса, разница между офф- онлайном у меня значительная, в плане ДМ корабликов. В оффе достаточно близкого разрыва SC250, в онлайне танкер выдерживает 2 прямых попадания 500-ки. При том что боты корабли топят. Или у меня паранойя :)

-atas-
16.05.2011, 01:04
Тестируем. У англов на заявленых позициях преимущество - густой лес, их там игроки не найдут до самого филда.
От бронеавтомобилей пока отказался в пользу пехотных трансопортников, т.к оные бронеавтомобили на полном ходу вынесли всех кромвелей без потерь.
Что-то на присланной вами карте аномальные проседания ФПС бывают. На "родной" Ла-Манш у меня такого нет. У вас там уже стоят какие-то скрипты кроме линии фронта?

--- Добавлено ---

Ну в принципе миссия более-мение готова.
Тогда чуть позже выложу её файл и надеюсь завтра мы сможем её посмотреть на сервере.

Карта голая без всего.
Завтра не обещаю, т.к. пару дней займет интеграция и тестирование и проч.

Можете добавить по 1 маленькому налету на танки? Пара Штук с одной стороны и Пара Бленхеймов с другой, например, но с разницей во времени минут 7. Штук много на карте, можно Дорнье заменить - их одна группа пока летает всего. Или FW-200. Но бомбы должны взрываться. Попадут - не попадут - это другой вопрос, главное, чтобы шансы попасть были примерно равны.

Бленхеймы кстати научились попадать в корабли, а у Штук перестали бомбы взрываться... Танцы с бубном продолжаются...

cFobos
16.05.2011, 01:32
Что-то намудрили с МГ с танками... Уже в 3-й раз тройки выносят кромвелей без потерь. А ведь вчера сливались им...
Окей, налёты сделаю.
Проблема в том, что англов из-за леса почти не видно, а немцы как на ладоне.
Кроме того такие группы танков почти не видны, мало их. Думаю если увеличить до 10 с каждой стороны - особных проблем не будет + меньше рандома в исходе танковой битвы.
Вообщем пробую.

--- Добавлено ---

Поставил.
2 FW-200 бобрят шикарно. Без промаха с 500 метров с горизонта вынесли почти всю танковую колонну англичан.
Бомбы взрываются все. Блейнхейм-4 пытается изображать пологое пикирование, но бомбы не бросает ни с 500 ни с 1000.
Ладно, я спать. Завтра надеюсь ещё выложить что-то интересное

-atas-
16.05.2011, 01:53
Какие бомбы и взрыватели на FW?

Бленхейм-1 бросает. Лучше его тогда использовать.

Колонну лучше на пары танков разделить, чтобы все не выносили сразу.

В лесу кстати танки прятать не надо, его лучше объехать. Там же поле есть после леса или слева от него.

-atas-
16.05.2011, 11:08
У какой машинки в игре самый мощный зенитный пулемет или авто-пушка?
Или с эрликоном веселее получится?

Хочу на танкер поставить вот так:

http://img843.imageshack.us/img843/7199/tankatship.jpg

cFobos
16.05.2011, 12:09
На FW авиабомбы общего назначения SC250 в крыльях и SC500 в центре. Детонатор C50(25) для бреющего полёта

--- Добавлено ---

сменил аэродром англов на Эмилиган. Это совсем рядом, зато лес не мешает. Или критично нужен именно прежний филд?

--- Добавлено ---

Установил на каждый аэродром спарку из 2-х пулемётов. Правда такие есть только немецкие, пришлось перекрашивать.
Рузультат - первый же заход на Штуке закончился дырявым двигателем.
ИМХО zwillingsocer 36 лучший вариант в качестве ПВО

BigREPA
16.05.2011, 13:51
Вы можете попробовать создать миссию restart_warning.mis

На 2м создано и запущено, сообщение о рестарте в центре экрана.

cFobos
16.05.2011, 14:03
Вообщем пока получилось вот так.
Кромвелей поставил больше чем Пз-3, они почему-то на этой карте им дико сливаются.
Филды охраняются пулемётами, ИМХО куда эфективнее, по крайней мере сделать больше 2-х заходов мне не удавалось.
У фрийцев 1 бомбер стоит, ибо больше самих бомб у англов 2.
http://zalil.ru/31048416

Если есть какие-то мысли или предложения - пишите, будем работать-с)

-atas-
16.05.2011, 14:24
Принято. Спасибо, посмотрю.

ps. 1 бомбер - маловато все-таки. Может тогда лучше Дорнье взять? Или в 2 раза к-во увеличить. Хотя бы пару желательно.

cFobos
16.05.2011, 19:47
Хотелось бы оставить FW - он очень красивый и ИМХО интереснее как мишень.
Увеличу масштаб, будет 2 FW.
Проблема в том что у него в центральном только 2 по 500 можно, 250 не ставятся, а они как атомные бомбы...

-atas-
16.05.2011, 20:16
Просто он как бы не фронтовой бомбардировщик емнип, чтобы против танков )) Пусть они лучше что-нибудь в тылу разбомбят, а в отместку Веллингтоны поставить (тоже немного).

shammy
16.05.2011, 21:18
Его бы на кораблики, как никак - "гроза Атлантики", горит правда за милую душу..

-atas-
16.05.2011, 22:57
Добавил в 2 подмиссии движущиеся корабли вместо статики, и они во всей миссии перестали двигаться. Бомберы прилетают туда, где должны быть корабли, а корабли туда не доплыли (
Если с патчем не исчезнет, будем репортить или откатывать.

Сделал простенький рандомайзер миссий, думаю, поставлю на №2 потестить.

BigREPA
17.05.2011, 09:32
Чет не понравился мне этот кусочек лога (с 2ки, хотя карты сейчас одинаковые, значит и 1 такое же должно быть)

Server: Новые Красные самолеты! 2 х Wellington были замечены в квадрате >,<.
Server: Новые Красные самолеты! 1 х Wellington были замечены в квадрате E,<.
Server: Новые Красные самолеты! 2 х Wellington были замечены в квадрате F,<.

Может рождаются группы за пределами сетки ?

-atas-
17.05.2011, 09:51
Да, сетка специально маленькая, чтобы пилоты могли аэродром проще найти на маленьком кусочке. Некоторые бомберы летят через полкарты, чтобы к определенному времени прилететь. Там с ними все равно никто воевать не будет, поэтому не страшно.

--- Добавлено ---

Вообщем пока получилось вот так.
Кромвелей поставил больше чем Пз-3, они почему-то на этой карте им дико сливаются.
Филды охраняются пулемётами, ИМХО куда эфективнее, по крайней мере сделать больше 2-х заходов мне не удавалось.
У фрийцев 1 бомбер стоит, ибо больше самих бомб у англов 2.
http://zalil.ru/31048416

Если есть какие-то мысли или предложения - пишите, будем работать-с)

Посмотрел сие эпическое сражение. Впечатляет! Танков многовато конечно, но может это и будет фишкой, если сервер не загнется.

Немецкие броневички в конце пусть через южный красный филд к северному едут, потому что респ там. Зены тоже туда поставить, но заменить на красные все-таки. В миссии зенитки у всех свои. Гаубицы не нужны, думаю, лучше ПТ-пушки поставить.

3 бленхейма убили 1 танк(
надо бы их оставить по 1 самолету в звене и указать 3 цели последовательно. Тогда они могут разделиться и атаковать 3 цели. Если не получится, то вообще разделить на 3 группы и каждой указать свою цель.

FW кидает атомные бомбы, все танки в округе сметает )) Лучше его все-же на тыловые цели перенацелить, а на фронт Ю-88 или Дорнье. (Штук уже многовато).

В идеале в последней группе должны быть зенитки, чтобы не заставлять ее въезжать на аэродром, а оставить рядом, чтобы она стреляла по самолетам только после их взлета, иначе публику распугаем. Смерть пилота сразу после спауна - не совсем понятная вещь для многих.

Спсаибо за труды, всё получилось очень здорово, просто хочется еще отполировать до блеска )

BigREPA
17.05.2011, 10:04
если сервер не загнется Попрошу птичку нашу не обижать :)
Пусть будет больше чем меньше... заодно проверим... самолеты держит, а вот танки? :)

Trix58
17.05.2011, 10:19
Беда еще в чем?
Если затевать вот такую сбалансированную войнушку по наземке ( едут примерно равные по силе танковые и автомобильные колонны и должны приехать куда-то и это условие победы. А авиация противника этому мешает ( боты и люди). То у гансов мессы серии В имеют возможность таскать бомбы, штуки опять же, стодесятые, ну и куча бомберов, управляемых в том числе. У англов только бленхеймы.
И как тут быть, я не знаю. Вводить трофеные ударные образцы для баланса - не камильфо.
Может быть уйти от равнозначности и одновременности задач.
Допустим отыграть как бы условную ситуацию перед дюнкерской трагедией.
Гансы наземка атакует, наземка англов обороняется. Если гансы не помогут раздолбать оборону англов, то колонны танков сами не прорвутся в большой степенью вероятности.
Вот и будет задача англов максимально помогать своей обороне - сбивать боты и управляемые бомберы и штурмы. Соотвественно и позиции надо сделать верх карты к дюнкерку - это англы, а восток и юг карты - это гансам. И отыгрывать куски. С каждым разом все ближе к дюнкерку сжимать кольцо войск.
Вот такая мини война. Я не сильно много хачу? :)

cFobos
17.05.2011, 10:57
Проблема в том, что если делать неравные силы - при скажем 5 на 5 наземку гансов будет некому бомбить и они вин...
А где там ПТ? Я так и не нашёл((
Кроме того не нашёл у англов своих пулемётных точек. Буду побывать ставить машинки.
Южный красный это какой по названию?

Окей, не будем впускать прямо на филд, будем держать метрах в 50 от него.

-atas-
17.05.2011, 11:45
Проблема в том, что если делать неравные силы - при скажем 5 на 5 наземку гансов будет некому бомбить и они вин...
Почему неравные? Не понял мысли.

А где там ПТ? Я так и не нашёл((
Кроме того не нашёл у англов своих пулемётных точек. Буду побывать ставить машинки.
Южный красный это какой по названию?

Там же где гаубицы есть противотанковая пушка 40 мм, если не путаю.
А зачем обязательно пулеметы?
Там где сейчас зенитки красные стоят.

--- Добавлено ---

Беда еще в чем?...

Есть 2 варианта: Либо исход баталии заранее предрешен (как в VEF1 было) либо пытаться как-то сбалансировать силы. Сбалансировать идеально не получится по крайней мере сейчас. В ADW , например,главная беда была - баланс количества игроков 2 против 20 летать было не интересно.

А танки пулеметами выносятся? С MG-FF выносятся легко.

Вот такая мини война. Я не сильно много хачу? :)
Чтобы писать мини-войну нужны увлеченные и постоянно вовлеченные программисты. Если есть такие, приводите )
Пока на сервере запущена скорее песочница, демка возможностей движка без программирования войны.

Можно пройти все этапы:
I. Догфайт:
1. с предопределенными миссиями
2. с рандомизированными миссиями
3. с рандомизацией маршрутов подмиссий
4. с интегрированными COOP миссиями по расписанию в том же воздушном пространстве(каждые 15 минут, например)
5. с рандомным движением линии фронта
6. с движением линии фронта по триггерам (победа/поражение в подмиссии)
7. с захватом филдов по триггеру (а-ла Warbirds)
II. Войнушка:
1. Уровень снабжение городов и филдов, миссии снабжения.
2. Управление ресурсами, ограничения на ресурсы.
3. Строительство заводов из накопленных ресурсов (см. Warfare ArmA2)/ разведка и уничтожение заводов.
4. далее по списку
http://www.war.by-airforce.com/manual_ru.html
http://www.adw.alkar.net/static/rules/index.html

Темка о балансе )) Эх, были буйные головы в наше время :D
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26920&page=1

Разработчики писали, что готовят примеры скриптов для коммюнити. Может быть они расщедрятся и примеры всех 11 пунктов для нас выложат )) Давайте их дружно попросим.

cFobos
17.05.2011, 13:01
Зенитки по моим тестам уступают пулемётам в раз в 10 на низких высотах...
Пулемёты реально способны сносить истебы над филдами с первого же захода.

-atas-
17.05.2011, 13:06
Зенитки по моим тестам уступают пулемётам в раз в 10 на низких высотах...
Пулемёты реально способны сносить истебы над филдами с первого же захода.

Я уже поставил машинки на филды в основной миссии. Красные, которые поставил, почему-то по самолетам не стреляют. Если известно, какие стреляют, заменю. Не хотелось бы немцев на обе стороны (

В танковой миссии филды от самолетов не нужно защищать. Там только танки и артиллерию балансируем. Зенитки на филды грузятся в других миссиях. Хотя зенитки тоже танки могут убить, будем потом настраивать по факту. Поэтому танкам нужно подальше от филдов держаться.

-atas-
17.05.2011, 18:50
Рандомайзер подмиссий не грузит подмиссии и на экран ничего не пишет. Хелп!

// v.1_17_05. script by oreva, zaltys, small_bee

using System;
using maddox.game;
using maddox.game.world;
using System.Collections.Generic;

public class Mission : AMission
{

// loading sub-missions
public override void OnTickGame()
{

if (Time.tickCounter() % 3000 == 2500) // 54000=30 min repeat. 12600=7 min delay.
{
// randomly selects 1 of several submissions

Random RandomIncident = new Random();

switch (RandomIncident.Next(1,4))
{
case 1:
GamePlay.gpPostMissionLoad("missions/Multi/Dogfight/BoF1/BoF1_air01.mis");
GamePlay.gpHUDLogCenter("mission 1 objectives loaded...");

double initTime = 0.0;
Timeout(initTime += 600, () =>
{
GamePlay.gpHUDLogCenter("Attention! Enemy activity is expected at E3!");
});
{
GamePlay.gpHUDLogCenter("Attention! Help is needed at E3/D4!");
});
break;
case 2:
GamePlay.gpPostMissionLoad("missions/Multi/Dogfight/BoF1/BoF1_sea01.mis");
GamePlay.gpHUDLogCenter("mission 2 objectives loaded...");

double initTime = 0.0;
Timeout(initTime += 500, () =>
{
GamePlay.gpHUDLogCenter("Attention! Cover your shipping at C4!");
});

Timeout(initTime += 300, () =>
{
GamePlay.gpHUDLogCenter("Attention! Ships are under attack at C4!");
});
break;
case 3:
GamePlay.gpPostMissionLoad("missions/Multi/Dogfight/BoF1/BoF1_air02.mis");
GamePlay.gpHUDLogCenter("mission 3 objectives loaded...");

double initTime = 0.0;
{
GamePlay.gpHUDLogCenter("Attention! Enemy activity is expected at E2!");
});
{
GamePlay.gpHUDLogCenter("Attention! All airgroups please proceed to E2/D3!");
});
break;
}
}

///////////////////////

//loads small submissions w/o messages

if (Time.tickCounter() % 216000 == 108000) // 216000=120 min repeat. 108000=60 min delay.
{
GamePlay.gpPostMissionLoad("missions/Multi/Dogfight/BoF1/BoF1_small01.mis");
}

if (Time.tickCounter() % 216000 == 215999) // 216000=120 min repeat. 215999=120 min delay.
{
GamePlay.gpPostMissionLoad("missions/Multi/Dogfight/BoF1/BoF1_small02.mis");
}

}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

// destroys aircraft abandoned by a player.
private bool isAiControlledPlane (AiAircraft aircraft)
{
if (aircraft == null)
{
return false;
}

Player [] players = GamePlay.gpRemotePlayers ();
foreach (Player p in players)
{
if (p != null && (p.Place () is AiAircraft) && (p.Place () as AiAircraft) == aircraft)
{
return false;
}
}

return true;
}

private void destroyPlane (AiAircraft aircraft) {
if (aircraft != null) {
aircraft.Destroy ();
}
}

private void explodeFuelTank (AiAircraft aircraft)
{
if (aircraft != null)
{
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank0Exploded);
}
}

private void destroyAiControlledPlane (AiAircraft aircraft) {
if (isAiControlledPlane (aircraft)) {
destroyPlane (aircraft);
}
}

private void damageAiControlledPlane (AiActor actor) {
if (actor == null || !(actor is AiAircraft)) {
return;
}

AiAircraft aircraft = (actor as AiAircraft);

if (!isAiControlledPlane (aircraft)) {
return;
}

if (aircraft == null) {
return;
}

aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.ControlsElevatorDisabled);
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.ControlsAileronsDisabled);
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.ControlsRudderDisabled);
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelPumpFailure);

int iNumOfEngines = (aircraft.Group() as AiAirGroup).aircraftEnginesNum();
for (int i = 0; i < iNumOfEngines; i++)
{
aircraft.hitNamed((part.NamedDamageTypes)Enum.Parse(typeof(part.NamedDamageTypes), "Eng" + i.ToString() + "TotalFailure"));
}

/***Timeout (240, () =>
{explodeFuelTank (aircraft);}
);
* ***/

Timeout (300, () =>
{destroyPlane (aircraft);}
);
}

//////////////////////////////////////////

public override void OnPlaceLeave (Player player, AiActor actor, int placeIndex)
{
base.OnPlaceLeave (player, actor, placeIndex);
Timeout (1, () =>
{damageAiControlledPlane (actor);}
);
}

public override void OnAircraftCrashLanded (int missionNumber, string shortName, AiAircraft aircraft)
{
base.OnAircraftCrashLanded (missionNumber, shortName, aircraft);
Timeout (300, () =>
{ destroyPlane(aircraft); }
);
}
public override void OnAircraftLanded (int missionNumber, string shortName, AiAircraft aircraft)
{
base.OnAircraftLanded(missionNumber, shortName, aircraft);
Timeout(300, () =>
);
}

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

//Listen to events of every mission
public override void Init(maddox.game.ABattle battle, int missionNumber)
{
base.Init(battle, missionNumber);
MissionNumberListener = -1; //Listen to events of every mission
}

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

//Ground objects (except AA Guns) will die after 55 min when counted from their birth

public override void OnActorCreated(int missionNumber, string shortName, AiActor actor)
{
base.OnActorCreated(missionNumber, shortName, actor);
//Ground objects (except AA Guns) will die after 55 min when counted from their birth
if (actor is AiGroundActor)
if ((actor as AiGroundActor).Type() != maddox.game.world.AiGroundActorType.AAGun)
Timeout(3300, () =>
{
if (actor != null)
{ (actor as AiGroundActor).Destroy(); }
}
);
}

/****
//Ground objects will die after 55 min when counted from their birth

public override void OnActorCreated(int missionNumber, string shortName, AiActor actor)
{

Timeout(3300, () =>
{
if (actor != null)
}
);
}
****/
}

upd. fixed

--- Добавлено ---

Если будет рабочий скрипт дестроящий всех акторов, можно попробовать его в начале миссии прогонять, и только потом грузить наши миссии.

public override void OnBattleStarted()
{
base.OnBattleStarted();
GamePlay.gpPostMissionLoad("missions/Multi/Dogfight/blue01.mis");
GamePlay.gpPostMissionLoad("missions/Multi/Dogfight/red01.mis");
}

shammy
17.05.2011, 19:28
На первом сию чудеса
134545
+ лаги

-atas-
17.05.2011, 21:48
После оффлайн тестов на №2 в тестовом режиме поставлен базовый рандомайзер миссий.
"mission objectives updated." - загружена миссия1
"mission objectives updated.." - миссия 2
"mission objectives updated..." - миссия 3

Повтор одинаковой миссии 2 раза подряд исключен.

Всем спасибо за помощь!!!

// v.1_17_05. script by FG28_Kodiak, ZaltysZ, oreva, small_bee

using System;
using maddox.game;
using maddox.game.world;

{

int LastMissionLoaded = 0;

double initTime;

// loading sub-missions
{
if (Time.tickCounter() % 45000 == 9000) // 45000=25 min repeat. 9000=5 min delay.
{
// randomly selects 1 of several submissions excluding the recent one

Random RandomIncident = new Random();
int CurrentMissionSelected;

do
{
CurrentMissionSelected = RandomIncident.Next(1, 4);
}
while (LastMissionLoaded == CurrentMissionSelected);

LastMissionLoaded = CurrentMissionSelected;

switch (CurrentMissionSelected)

{
case 1:
GamePlay.gpHUDLogCenter("mission objectives updated.");
//600
initTime = 0.0;
{
});
{
});
break;
case 2:
GamePlay.gpHUDLogCenter("mission objectives updated..");
//500
initTime = 0.0;
{
});

{
GamePlay.gpHUDLogCenter("Attention! Ships are under attack at C4!");
});
break;
case 3:
GamePlay.gpHUDLogCenter("mission objectives updated...");
//600
initTime = 0.0;
{
});
{
});
break;
}
}

///////////////////////

//loads small submissions w/o messages

if (Time.tickCounter() % 216000 == 108000) // 216000=120 min repeat. 108000=60 min delay.
{
}

if (Time.tickCounter() % 216000 == 215999) // 216000=120 min repeat. 215999=120 min delay.
{
}

}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

{
if (aircraft == null)
{
return false;
}

{
if (p != null && (p.Place () is AiAircraft) && (p.Place () as AiAircraft) == aircraft)
{
return false;
}
}

return true;
}

if (aircraft != null) {
aircraft.Destroy ();
}
}

{
if (aircraft != null)
{
}
}

destroyPlane (aircraft);
}
}

return;
}

return;
}

if (aircraft == null) {
return;
}

{
aircraft.hitNamed((part.NamedDamageTypes)Enum.Parse(typeof(part.NamedDamageTypes), "Eng" + i.ToString() + "TotalFailure"));
}

/***Timeout (240, () =>
);
* ***/

Timeout (300, () =>
);
}

public override void OnPlaceLeave (Player player, AiActor actor, int placeIndex)
{
Timeout (1, () =>
);
}

public override void OnAircraftCrashLanded (int missionNumber, string shortName, AiAircraft aircraft)
{
Timeout (300, () =>
);
}
public override void OnAircraftLanded (int missionNumber, string shortName, AiAircraft aircraft)
{
Timeout(300, () =>
);
}

{
}

{
if ((actor as AiGroundActor).Type() != maddox.game.world.AiGroundActorType.AAGun)
Timeout(3300, () =>
{
if (actor != null)
}
);
}

/****

{

Timeout(3300, () =>
{
if (actor != null)
}
);
}
****/
}

Alastar
17.05.2011, 22:39
На сервере Repka1 сегодня в ~22.30 по Москве летали британские лодки-бипланы Walrus`ы с бесконечным запасом бомб. При атаке Walrus`ов они эти бомбы рассыпали партиями по 30-40 шт. Как следствие куча взрывов и просадка ФПС. Скриншот к сожалению не сделал(

SerVal
17.05.2011, 23:25
На сервере Repka1 сегодня в ~22.30 по Москве летали британские лодки-бипланы Walrus`ы с бесконечным запасом бомб. При атаке Walrus`ов они эти бомбы рассыпали партиями по 30-40 шт. Как следствие куча взрывов и просадка ФПС. Скриншот к сожалению не сделал(
Не только сегодня.

-atas-
18.05.2011, 00:46

Это желательно в багрепорты для разработчиков отписывать, чтобы поправили. Совсем убирать Валрусы не хочется. Он там один раз летает за 1.5 часа.

cFobos
18.05.2011, 00:52
А как будет работать наземка когда завершим тестирование и выложим на сервер?
В виде одной из миссий в ротации (т.е какое-то число часов\минут будет посвещано исключительно битве за наземное преимущество)? В виде части текущих миссий?
Завтра если будет время отдельно найду нормальный пулемёт-ПВО для Англов. Надеюсь на включение пулемётного охранения на филдах Репки :-)

-atas-
18.05.2011, 01:11
А как будет работать наземка когда завершим тестирование и выложим на сервер?
В виде одной из миссий в ротации (т.е какое-то число часов\минут будет посвещано исключительно битве за наземное преимущество)? В виде части текущих миссий?
Завтра если будет время отдельно найду нормальный пулемёт-ПВО для Англов. Надеюсь на включение пулемётного охранения на филдах Репки :-)

Есть мысль еще добавить несимметричные танковые наезды малых групп танков на филды в D3 и пустить все это в ротации с наложением во времени друг на друга. Это будет цикл из 6 миссий. либо можно сделать 2 независимых цикла - наземка и авианалеты+корабли. можно и по другому.

Сейчас подмиссии грузятся каждые 25 минут, но бомберы могут летать до 50 минут, т.е. 2 подмиссии накладываются во времени. Танки могут ехать к цели минут 10-15 до момента соприкосновения, а в конце танковой баталии уже прилетят бомберы из следующей миссии бомбить филды. Пока не совсем ясно, как будет лучше в итоге.

====================

До меня наконец-то дошло как привязывать тригер к скрипту загружающему подмиссию. Не прошло и года.

Игра остается скучной, пока нет борьбы за какие-то виртуальные ценности.
Вопрос: чем бы вы хотели вознаградить себя и наказать противника в случае победы в подмиссии (например уничтожили все бомберы, или ваши танки доехали до точки Х).

Какие бонусы игрокам будет интересно получить? Можно создать дополнительно бомберов или истребителей натравить на спауны врага, танки направить и т.п., подвинуть линию фронта, ... Что вызовет наибольший азарт? Нужны свежие идеи.
В подмиссии мы можем подгрузить все кроме зданий и подобных объектов.

cFobos
18.05.2011, 01:38
А какие есть варианты награды? Это могут быть только всеобщие ценности (+1 бобёр на нашей стороне и всё такое) или какие-то личные награды?
ИМХО нехватает неких ура-патриотических брифингов ("Немецкие танки уже топчут наши поля!" или "Захватили [филднейм], захватим и Берлин!"), желательно с плакатами. Вообще брифинги в онлайне работают?
Ещё, в связи с грядущим вводом наземки и вообще модой на штурмовку филднов было бы здорово ввести сообщения о таких событиях.

--- Добавлено ---

И было бы не плохо определиться сейчас с работой на завтра\послезавтра.
Текущее время подьезда танков устраивает?
Я так понимаю на рандеву-филде (названия сейчас не могу глянуть) победившая сторона подтягивает ПВО и таким образом если обеспечить ей пару побед там будет нехилая такая позиция с зенитками, танками и прочим. Возможно ли автоматически выводить на экран сообщение о том, кому удалось отбить заветный филд?
У меня сейчас англы едут не с того филда, который был обговорён изначально (соответственно немцы тоже штурмуют новый филд). Можно оставить текущий или нужно как-то присобачить их к старому (там как мы помним лес)?

shammy
18.05.2011, 02:07
Движение ЛФ было бы самым лучшим стимулом :)

BigREPA
18.05.2011, 10:30
Не только сегодня.

Спасибо, что пишите... Если лень или нет возможности писать в баги - кидайте сюда...
А вообще заметил одну фишку, очень положительно действует на разрабов если писать не сюда, на сухой, где у нас происходит дружеское и неформальное общение, а вот сюда support@softclub.ru.
Была вот такая проблема http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68306
Не поленился написал - в ПЕРВОМ же патче все убрали

DRM
* Система защиты СтарФорс была удалена из игры. Битва за Британию теперь не требует
второго ключа дла аутентикации. ВНИМАНИЕ: это произойдет автоматически и не
требует каких-либо действий с Вашей стороны.

Хотя проблема совсем не первостепенная...
Не то что бы я предлагал начать повальное "ябедничество" но... вообщем, хозяйке на заметку :)

--- Добавлено ---

Наши летают без погонов и под разными именами :) а то вопросами закидывают.
Например у лютьера щас ник HotasBoy (только тсс..)

10-30 по москве, наблюдаю HotasBoy на 2м - есть желающие поохотится? :)

-atas-
18.05.2011, 10:50
А какие есть варианты награды? Это могут быть только всеобщие ценности (+1 бобёр на нашей стороне и всё такое) или какие-то личные награды?
ИМХО нехватает неких ура-патриотических брифингов ("Немецкие танки уже топчут наши поля!" или "Захватили [филднейм], захватим и Берлин!"), желательно с плакатами. Вообще брифинги в онлайне работают?
Ещё, в связи с грядущим вводом наземки и вообще модой на штурмовку филднов было бы здорово ввести сообщения о таких событиях.

--- Добавлено ---

И было бы не плохо определиться сейчас с работой на завтра\послезавтра.
Текущее время подьезда танков устраивает?
Я так понимаю на рандеву-филде (названия сейчас не могу глянуть) победившая сторона подтягивает ПВО и таким образом если обеспечить ей пару побед там будет нехилая такая позиция с зенитками, танками и прочим. Возможно ли автоматически выводить на экран сообщение о том, кому удалось отбить заветный филд?
У меня сейчас англы едут не с того филда, который был обговорён изначально (соответственно немцы тоже штурмуют новый филд). Можно оставить текущий или нужно как-то присобачить их к старому (там как мы помним лес)?

- может быть только то, что можно поставить в миссию в редакторе, минус здания и что-то еще
- сообщения на весь экран немного раздражают, когда целишься в кого-то. В чат писать бесполезно, он забит. Сейчас идут сообщения в среднем каждые 15 минут, что уже может раздражать. Разработчикам вопрос задан про hudlog в теме "вопросы", но молчат. Если кто знает как писать мельче и синим и в нижней четверти экрана, подскажите.
- брифинги не работают, пишите в багрепорты. я 3 раза писал )

- время: до анонса на экране следующей миссии 35 минут. все желательно закончить минут за 1-5 до этого
- филд оккупировать пока не планировал, надо посмотреть. там дистанции слишком маленькие, чтобы сближать филды противников. посмотрим еще.
- при захвате будут сообщения, но позже, на следующем этапе
- пусть едут с этого где сейчас (южного). Но в случае победы немцев они через южный доедут почти до северного, на котором крсный спаун, чтобы издалека пострелять по самолетам.
- в связи с новыми идеями по наземке необходимо сбалансировать 3ку Ю-88 или Дорнье, работающих по танкам с пологого пикирования с высоты 1000-2000м необходимым количеством Бленхеймов, работающих с такой же высоты или ниже, если нужно повысить точность. Всех разбиваем на 3 звена (в свойствах группы), последовательно назначаем 3 цели, чтобы они разделили группу.
FW и Wellingtons нацеливаем на атаку филдов с 2000м.

Эту миссию включим в догфайтную ротацию.

Сейчас появилась концепция многоэтапной танковой баталии, где группы танков продвигаются поэтапно по триггерам с остановками, и на каждом этапе их можно уничтожить. Но это требует времени на осмысление, и помощи программистов при реализации. Осваивайте С# )

Текущая катра тесновата для серьезных баталий, но обкатаем всё на ней как на полигоне. Да и увеличивать при таком количестве народа в онлайне пока рановато.

--- Добавлено ---

10-30 по москве, наблюдаю HotasBoy на 2м - есть желающие поохотится? :)

Можем триггер прикрутить, чтобы после взлета баки взрывались. LOL :D:D:D

BigREPA
18.05.2011, 11:07
Можем триггер прикрутить, чтобы после взлета баки взрывались. LOL Лучше какое нидь сообщение, в стиле "Делу время, а потехе час" :)

=UAi=Shkrab
18.05.2011, 11:36
Зашли к вам вчерась сквадом -полетали.Впечатления.
1.Ну канешна подтормаживает,микрофризы, фпс прыгает и т.д.Но терпимо.Вопрос to atas --может пока выключить тряску--и так колбасит не по-детски.
Зашли за красных.Франция.Войнушка.А на чём летать красным бомбёрам.На Blenheim-4.Тяжко-т.к. в этом патче недоразвитый он какой-то--греется жуть.Ну ладно -уменьшив газ и главное убрав шаг до мин. взлетел с 2* 500ми .Более менее можно комфортно летать .А дальше что -куда лететь -шо робыть.Минут 10 крутился возле разбитой нефтебазы -искал пока меня не нашли 2 голодных месса и подожгли.Вывод
to atas.Пока в брифинге не работает фоторазведка надо здесь на первой стр. выкладывать короткий брифинг -задачи для синей и красной сторон.Квадрат такой то сектор такой то --задача.А так незнакомым людям трудно понять что делать на карте.И в итоге боты сами по себе воюють а люди садятся на месов- или спитов-догфайт чистый воды.
3.Баланс.Тут конешно трудно .У красных один Бленхейм .У синих можно сесть и на жужу и на хенк и штуку и на " крокодил '' BR-20 .Даже мес с бомбой ..Слава богу пока ещё нет 110к. Предлагаю движение линии фронта с захватом филдов и соответственно трофейніх сам. Будет стимол тогда летать на красніх бомберах -двигать линию фронта.
Вобщем развитие серва неплохое.Прикололо .Сели на спитов( от безнадёги).Оказівается мессы в бобе тоже взрываются в воздухе если хорошенько попасть.

-atas-
18.05.2011, 12:36
Спасибо за комментарии.

Тряску вроде бы уменьшили в крайней бете. Без нее аркада совсем получается, пробовали. Если будут жалобы, еще уменьшат, а если отключать, все останется как есть.

Сервер пока - догфайтная песочница для изучения возможностей движка. Картоделов и программистов пока не хватает, поэтому все есть как есть )) Присоединяйтесь к разработке!

Брифинг разработчики не сделали (
Для истребителей задачи пишутся на экране каждые 15-20 минут.
Цели бомберов - 3 нефтебазы - D4, D2/3 и E2 (пока их боты не вынесли), корабли и аэродромы. Добавятся танки. Про танки тоже напишем на экране.
Карту можно изучить на Repka#2 с иконками
https://lh6.googleusercontent.com/_SFUSvzV-UZg/TdOEKTYVJuI/AAAAAAAAA6o/xO43zvOmFtk/s1600/2011-05-18_00004.jpg

Я лично против трофейных самолетов по многим причинам. Давайте дружно просить разработчиков дать красные бомберы. Пока этого нет, видимо придется баланс бомберов основывать на ботах: боты долетели - всё разбомбили, а если не долетели - всё выживет. Возможно, немцам придется резать бомбовую загрузку, т.е. запрещать живым пилотам таскать бомбы на всем, что не похоже не Бленхейм по ТТХ: 109, 110, Не-111 и др. так что стучитесь к разработчикам все вместе, чтобы не пришлось через год на Ил-2 во Франции воевать ))).

Если есть другие идеи, предлагайте.

Еще раз спасибо за отзыв!

Tairo
18.05.2011, 14:30
Атас, не надо изобретать велосипед. Самый лучший стимул - движение линии фронта, вплоть до полного разгрома противника. А как эта линия движется - здесь уже море для фантазии. Все остальные стимулы - добавить 2 танка, 1 бомбовоз, 2 машинки... это всё не то. Добавляться юниты должны при движении линии, например при захвате новой деревни и филда. Захватили деревню - пополнение, чтобы двигать войска далее. Основная военная сила - наземка, только она может захватывать деревни/филды. Танки приехали в деревню, уничтожили всех противников, отсчитывается еще какое-то определенное время (добивали партизанов :) ), и деревня переходит в другие руки. Бомберы, штурмы - для подавления атакующей наземки, для защиты деревень. И для уничтожения защитной наземки, для помощи при захвате деревень. В итоге основная движущая сила отнюдь не истребители.
На малых картах с отдельными островами должны быть порты и корабли. На некоторые корабли добавить скрипты, типа для перевозки наземки. Наземка приехала в порт, загрузилась на корабль (уничтожилась скриптом). Доплыл такой корабль живым до чужого острова - сразу на берегу отспаунилась уничтоженная скриптом ранее наземка. Атакуем деревню. Захватили - близлежащий порт наш, и новая наземка наша. Двигаемся к следующему острову.

Эх мечты...

(И даже это всё старо как мир. Это по сути обычный захват флагов :) Но другого более азартного стимула я даже и не знаю.)

=UAi=Shkrab
18.05.2011, 22:13
Я лично против трофейных самолетов по многим причинам
Вот это Я всех садит на место --давайте посмотрим -убрать всегда легко.Тыж хозяин.

-atas-
18.05.2011, 22:34
Вот это Я всех садит на место --давайте посмотрим -убрать всегда легко.Тыж хозяин.

На сервере каждый день спиты по спитам стреляют, ну будут еще 109е своих 110х валить. Это бардак, извините.
Это раз.

А атмосферность -это два и это святое. Трофейных самолетов относительно мало было.

BigREPA
18.05.2011, 23:23
Погасил 2й сервант, запущу уже 14550 :)

cFobos
18.05.2011, 23:29
небольшой тематический креатиффчик
http://s008.radikal.ru/i306/1105/0f/6ee70c5c91a7.jpg

-atas-
18.05.2011, 23:46
Вау! Это круто! Художник?

cFobos
18.05.2011, 23:53
Дизайнёр. Учусь пока.

BigREPA
19.05.2011, 03:27
Не... А как похож!? Молодец.
В армии чуть, нечто похожее, не наколол себе :D

--- Добавлено ---

Обновил, кеш удалил... все рестартнул, дефрагментнул... на 2м тока рука дрогнула, запустил с ротацией... переделать уже не успел - люди уже были :)

-atas-
19.05.2011, 10:07
Хорошее время для патча )))

--- Добавлено ---

;1622815']По производительности на моём древнем железе над водой:

на полноэкранном режиме в оффлайне 35-25 фпс + микрофризы;
на псевдо - 45-50 фпс, микрофризов нет.
Онлайн пока не пробовал, т.к. на репке включены облака, которые у меня драматически сажают фпс до 10-11. СВАО в списке серверов небыло.

Выключу ка я их, пожалуй, в настройках сложности до лучших времен.
После следующей перезагрузки на Repka 1 difficulty Clouds 0. Перезагрузка не позже 19.00 мск.

kiberon
19.05.2011, 11:30
обновлюсь сегодня до официального и попробую зайти...что-то все предыдущие попытки оканчивались по-разному, но неудачно.

BigREPA
19.05.2011, 11:55
Очень жаль облачка...
@ wolf[60]
Учитывая тенденцию к усложнению (утяжелению) миссий, один черт этого
AMD A64 X-2 5600+(2.8 GHz)/2GB DDR-800/MSI GF-8800GT 512Mb
на долго не хватит... Пора задумываться об апгрейде. :)

--- Добавлено ---

@ -atas- Может на 2м отключим?

-atas-
19.05.2011, 12:08
@ -atas- Может на 2м отключим?

Мне-то по-большому счету все равно, просто я исхожу из того, что если у одного просаживается на 10 фпс, то у другого может на 7, или 5, или на 3, что в бою на истребителе может быть критично.

Народ ведь сюда жаловаться не заходит, а просто летает на СВАО или Синдикате. wolf[60] это в теме про патч написал, я случайно увидел.

Как скажешь в общем :)

naryv
19.05.2011, 12:48
Попробуйте, если есть желание миссию с движением линии фронта и захватом аэродромов:
134622

На карте существует 4 аэродрома, которые являются основной целью для захвата.
Захваченным считается аэродром на который въехала бронетехника противника.
Противодействует захвату артиллерия - противотанковая и зенитная, расположенная рядом с аэродромом.
При уничтожении группы бронетехники, появляется новая группа атакующая аэродром, при уничтожении артиллерии - она не восстанавливается.
При захвате аэродрома - передвигается линия фронта, спаун-точки на аэродромах меняются на цвет захватившего.
В то-же время на аэродроме появляется защищающая его артиллерия, и группа бронетехники уже цвета противника, пытающаяся вернуть аэродром себе.
Также, при захвате аэродрома - появляется группа АИ-самолётов противника атакующая вражеские самолёты и технику.
При захвате всех аэродромов одной стороной - противники наносят массированный авиаудар по позициям артиллерии, чтобы помочь своим танкам быстрее вернуть аэродром.
Цель миссии - захватить и удержать как можно больше аэродромов.
Правила ведения счёта - за захват аэродрома сторона получает +10 баллов, за отбитую атаку(уничтоженеие группы атакующей техники) - +1балл.

Для корректной работы архив надо распаковать в папку \missions\Multi\Dogfight, основная миссия которую надо запускать - \missions\Multi\Dogfight\CTF_cross_roundel.mis.
Подмиссии находятся в папке CTF_submissions.

BigREPA
19.05.2011, 13:01
Вот это подарок, спасибо. Установим в течении дня.

-atas-
19.05.2011, 13:07
Спасибо большое! :)

naryv
19.05.2011, 13:20
Да, сразу предупрежу - сейчас есть проблема со спаун точками - они в процессе игры перекрашиваются, меняют наборы самолётов в соответствии с "цветом" и т.д, но у игрока их обновления в процессе игры не происходит, т.е. например если в момент подключения игрока Пупкин1 2 спауна были красными, два синими, то после захвата какого-то аэродрома - на карте у него линия фронта передвинется, но спауны доступные останутся теми же. Если после этого захвата подключится Васькин2 - то у него доступны будут три спауна для одной стороны и один для другой и т.д. - т.е. на момент подключения спауны - актуальные, если выйти с сервера и войти - тоже актуальные. Этот баг известен, надеюсь в ближайшем патче поправим. По самой миссии, постарался силы расставить так, что без вмешательства игроков - примерно ровно идут стороны захватывая аэродромы по очереди.

-atas-
19.05.2011, 13:35
Да, сразу предупрежу - сейчас есть проблема со спаун точками

Спасибо еще раз. Я правильно понимаю, что запретить противнику спаун на захваченном филде пока можно, разместив там дружеские танки?

Хочу поинтересоваться, следите ли вы за этим разделом на 1С (http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=203) или там MuxaHuk командует?

naryv
19.05.2011, 13:49
Спасибо еще раз. Я правильно понимаю, что запретить противнику спаун на захваченном филде пока можно, разместив там дружеские танки? Ну в этой миссии рядом с захваченным филдом рождаются зенитки соответствующего цвета+ та бронетехника которая его захватила остаётся на нём, таким образом противнику взлетать придётся под довольно сильным огнём.

Хочу поинтересоваться, следите ли вы за этим разделом на 1С (http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=203) или там MuxaHuk командует?
нет, не слежу, просто не успеваю. Миша, наверное, следит.

BigREPA
19.05.2011, 14:09
Запустили. Repka №3

cFobos
19.05.2011, 14:30
Так что, сварганили линию фронта с наземкой? И оно работает? :-)
Нада попробывать! :-)

-atas-
19.05.2011, 14:43
Ну в этой миссии рядом с захваченным филдом рождаются зенитки соответствующего цвета+ та бронетехника которая его захватила остаётся на нём, таким образом противнику взлетать придётся под довольно сильным огнём.

Миссия веселая получилась :) от души.

Имхо пока баг не исправлен, лучше линию фронта последовательно двигать, иначе народ не успеет сообразить при такой быстой смене позиций, за что его убивают танки.

Прилагаю нашу крайнюю версию. Можно ее помучить, если будет возможность. Там за D3 можно хорошо повоевать и не только )
134629

cFobos
19.05.2011, 14:52
В связи с тем, что нам выложили такую вот готовую миссию в работе над наземкой условия меняются?

-atas-
19.05.2011, 15:09
В связи с тем, что нам выложили такую вот готовую миссию в работе над наземкой условия меняются?

Да, надеюсь, что получится линию фронта прикрутить, но это может занять какое-то время. Для меня эта задача мягко говоря сложновата.

Так что если твоя миссия готова уже, давай поставим. Теперь 3 сервера работает, можем тестить сразу 2 миссии при одной стабильной версии на Repka1, если чего не изменится.

BigREPA
19.05.2011, 15:47
Заверну все это в баги, но сейчас, так сказать по горячим следам... логи с №3

[14:39:53] =================================================
[14:39:53] System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
[14:39:53] в xBFe6ldSn653iwLImxi.f8Ld0td7MLPWEMGIoTD.DXXXkjAK6kP7dTKyqFl.3dDJMS6sSsh(dBqK6SdQZJdT32U3h3d )
[14:39:53] в xBFe6ldSn653iwLImxi.f8Ld0td7MLPWEMGIoTD.DXXXkjAK6kP7dTKyqFl.nOwJMk6MGOl(dBqK6SdQZJdT32U3h3d )
[14:39:53] в xBFe6ldSn653iwLImxi.f8Ld0td7MLPWEMGIoTD.DXXXkjAK6kP7dTKyqFl.uK0bEcYuYXm()
[14:39:53] в xBFe6ldSn653iwLImxi.f8Ld0td7MLPWEMGIoTD.DXXXkjAK6kP7dTKyqFl.WybJMd4THBi()
[14:39:53] в xBFe6ldSn653iwLImxi.f8Ld0td7MLPWEMGIoTD.B9kfVHdnAe3Vh7WdU5m.nkTYpwqRgO4ehCZsLkwZ(Object )
[14:39:53] в xBFe6ldSn653iwLImxi.f8Ld0td7MLPWEMGIoTD.B9kfVHdnAe3Vh7WdU5m.WybJMd4THBi()
[14:39:53] в xBFe6ldSn653iwLImxi.f8Ld0td7MLPWEMGIoTD.WRgbNJHNNXE()
[14:39:53] в lSfWhmuSoFjHblWM4Nu.vBOTpvu7jOMxKuwWktZ.K6nBWZ1H2bI()
[14:39:53] в lSfWhmuSoFjHblWM4Nu.vBOTpvu7jOMxKuwWktZ.FZyBWk2nYPt()
[14:39:53] =================================================

[15:19:23] =================================================
[15:19:23] System.IndexOutOfRangeException: Индекс находился вне границ массива.
[15:19:23]
[15:19:23] Server stack trace:
[15:19:23] в Mission.SetNewTask(AiAirGroup airGroup) в c:\Documents and Settings\Cod3\Мои документы\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\CTF_cross_roundel.cs:строка 314
[15:19:23] в Mission.OnActorTaskCompleted(Int32 missionNumber, String shortName, AiActor actor) в c:\Documents and Settings\Cod3\Мои документы\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\CTF_cross_roundel.cs:строка 407
[15:19:23] в maddox.game.ABattle.OnActorTaskCompleted(Int32 missionNumber, String shortName, AiActor actor)
[15:19:23] в maddox.game.ABattle.OnEventGame(GameEventId eventId, Object eventArg0, Object eventArg1, Int32 eventArgInt)
[15:19:23] в maddox.game.world.Strategy.OnEventGame(GameEventId eventId, Object eventArg0, Object eventArg1, Int32 eventArgInt)
[15:19:23] в System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink._PrivateProcessMessage(IntPtr md, Object[] args, Object server, Int32 methodPtr, Boolean fExecuteInContext, Object[]& outArgs)
[15:19:23] в System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink.SyncProcessMessage(IMessage msg, Int32 methodPtr, Boolean fExecuteInContext)
[15:19:23]
[15:19:23] Exception rethrown at [0]:
[15:19:23] в System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.HandleReturnMessage(IMessage reqMsg, IMessage retMsg)
[15:19:23] в System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.PrivateInvoke(MessageData& msgData, Int32 type)
[15:19:23] в maddox.game.IBattle.OnEventGame(GameEventId eventId, Object eventArg0, Object eventArg1, Int32 eventArgInt)
[15:19:23] в maddox.game.GameDef.eventGame(GameEventId eventId, Object eventArg0, Object eventArg1, Int32 eventArgInt)
[15:19:23] в NDqp8qRKXXcsmKLNtHm.tkK6LCOzTmV9jXDlxx3.djpH4TLbhr2rmkDoFgyL(Object , GameEventId , Object , Object , Int32 )
[15:19:23] в NDqp8qRKXXcsmKLNtHm.tkK6LCOzTmV9jXDlxx3.eventGame(GameEventId , Object , Object , Int32 )
[15:19:23] в ijnGUlUImRVy3REytEI.VZXkWkUXBF4PwbKpO1H.4fiRIrXEvxq(GameEventId , Object , Object , Int32 )
[15:19:23] =================================================

[15:35:45] Server: До свидания, naryv!
[15:35:50]
[15:35:50] =================================================
[15:35:50] System.Exception: Network: Put Guaranteed message referenced to NOT mirrored object [dtINCKMp1VvmJwoJ4uL.ur8tZ7MJZ7pHUYJpVxH] -> [naryv] (29).
[15:35:50] в HrrpuMARDgwr1QkFx7L.7PLRuKAOANeus3dtkl5.6l4b4RUcGDw(kb4BtatUi9Oo5V3kh20 , Int32 , Boolean )
[15:35:50] в HrrpuMARDgwr1QkFx7L.7PLRuKAOANeus3dtkl5.6wSJMNrjSVL(kb4BtatUi9Oo5V3kh20 , Boolean )
[15:35:50] в dtINCKMp1VvmJwoJ4uL.ur8tZ7MJZ7pHUYJpVxH.mhwJ5qw6KV(7PLRuKAOANeus3dtkl5 , kb4BtatUi9Oo5V3kh20 )
[15:35:50] в u26kAabwAh7KiDWuvKl.rHbIRabk74sp5umWkDg.k9o6fkq2IXH4bYOUAneg(Object , Object , Object )
[15:35:50] в u26kAabwAh7KiDWuvKl.rHbIRabk74sp5umWkDg.replicateStep(JQi9AxvaQ6wLDZSIng , 7PLRuKAOANeus3dtkl5 )
[15:35:50] в rwTREwtw0W0qjW6lSDI.ucClwatkYUPssmGIaMy.exbIM6qroQ(7PLRuKAOANeus3dtkl5 , Boolean )
[15:35:50] =================================================

--- Добавлено ---

[15:43:00] =================================================
[15:43:00] System.Runtime.InteropServices.SEHException (0x80004005): Внешний компонент создал исключение.
[15:43:00] в corelib.CoreERROR(SByte* )
[15:43:00] в maddox.core.WHMesh.SetCurChunkByName(String name)
[15:43:00] в hYXmYd0mWaGBjDisk83.r54A8c04QDsqyIvaUwC.YkrbfjD7Txn(String )
[15:43:00] в Pgqijy34NPoI4xaQ844.P5uolX3LeakCNZjjwm7.TZFZLWMY1H7fSxEb1S8j(Object , Object )
[15:43:00] в Pgqijy34NPoI4xaQ844.P5uolX3LeakCNZjjwm7.m5ERwY0aVVI(GVP9SO3m5yoYGYbin8A )
[15:43:00] в Pgqijy34NPoI4xaQ844.P5uolX3LeakCNZjjwm7.W0cRwXgk3ZC(ojIEvC3kI8LcDcGa7Zy , LimbNames )
[15:43:00] в P9Grt2tdy8Na4Z2oNLW.cppMT6t1sLfbNOxYqy8.OpTYRBByesOVwLLlpCk(Object , ojIEvC3kI8LcDcGa7Zy , LimbNames )
[15:43:00] в P9Grt2tdy8Na4Z2oNLW.cppMT6t1sLfbNOxYqy8.u0tEJUb6KU(PJRg4nSTrs2sQxXv5v3 , LimbNames , Double , Boolean )
[15:43:00] в P9Grt2tdy8Na4Z2oNLW.cppMT6t1sLfbNOxYqy8.KsVEbqiZ0N(PJRg4nSTrs2sQxXv5v3 , LimbNames , Double )
[15:43:00] в lsiWL9vi3dQYMhMNey4.TJHWTuvFOp5ypgCI2dd.maddox.ai.MsgExplosionListener.msgExplosion(shhCMLLsUow5mIoeMfv )
[15:43:00] в NE93ItLOhxF3eV1wssh.shhCMLLsUow5mIoeMfv.glt5AM6GjJC(shhCMLLsUow5mIoeMfv )
[15:43:00] в NE93ItLOhxF3eV1wssh.shhCMLLsUow5mIoeMfv.GesyUiTt2w7heyZJJQO9(Object )
[15:43:00] в NE93ItLOhxF3eV1wssh.shhCMLLsUow5mIoeMfv.Zyo5AqUTFaJ()
[15:43:00] в NE93ItLOhxF3eV1wssh.shhCMLLsUow5mIoeMfv.glt5AM6GjJC(shhCMLLsUow5mIoeMfv )
[15:43:00] в NE93ItLOhxF3eV1wssh.shhCMLLsUow5mIoeMfv.IJ25A8enENg(PJRg4nSTrs2sQxXv5v3 , 0xKDLxZHR6Yqo2qDuB , String , Point3d& , Double , PoRks2L8YRh4n0e8OjI , Double )
[15:43:00] в y3hXXupztgeDaNN2pY2.VYIjDIp5UUZ8sAvuS6x.erRJejXorEJ(0xKDLxZHR6Yqo2qDuB , String )
[15:43:00] в sQNBCnujludoS1pmXtg.1GOgEfuE1hOoQSHgfjY.BJsJpqSTtWX(Object )
[15:43:00] в K0MEMPYxpf84RmZX8ie.ckJ3bhYIpTw86KMlvZv.quIHoAxVm7(Object )
[15:43:00] =================================================

--- Добавлено ---

Не плохо за 1 час :)

cFobos
19.05.2011, 16:15
Почти готова, совсем скоро выложу.

--- Добавлено ---

Выкладываю.
Бобра и пулемёты заменил.
http://zalil.ru/31073646
Проверяйте :-)

-atas-
19.05.2011, 16:18
Почти готова, совсем скоро выложу.

--- Добавлено ---

Выкладываю.
Бобра и пулемёты заменил.
http://zalil.ru/31073646
Проверяйте :-)

Принято, спасибо, посмотрим. Если все ОК, будем интегрировать в ротацию.

shammy
19.05.2011, 16:26
Война - жуть! :) ИМХО острова не самая удобная карта для тестирования ЛФ, т.к. атакующие танки появляются из самых неожиданных мест, откуда-то из глубины островов. При этом они перестреливаются с охранением филда прямо через головы взлетающих. Было бы неплохо сделать то же на ограниченном ( и желательно ровном) участке большой карты. Но выглядит захват филдов очень правдоподобно, и главное нагляден вклад игрока в захват: я взлетел на штуке, скинул бомбы на зены и ПТ-пушки, наши танки спокойно взяли филд, ЛФ сдвинулась (почему этот филд не стал взлетным?) и все этот без всяких перезагрузок, в реальном времени! Оч. здорово.

cFobos
19.05.2011, 16:34
Т.е вам таки нравиться когда к вам на филд заезжают танки? :-)

shammy
19.05.2011, 16:38
На мессере или штуке от них реально улизнуть - греться не надо. Только вот мессера до починки бага с шагом нелетабельны. А G50 слишком долго греется, за это время танки успевают нашинковать тебя по полной. ИМХО оборона филда должна располагаться на некотором удалении, чтоб танки противника заезжали на стоянки когда уже все решено, а не в процессе отбития филда.

naryv
19.05.2011, 16:47
Заверну все это в баги, но сейчас, так сказать по горячим следам... логи с №3 не надо в баги, я уже увидел, смотрю в чём проблемы

--- Добавлено ---

Война - жуть! :) ИМХО острова не самая удобная карта для тестирования ЛФ, т.к. атакующие танки появляются из самых неожиданных мест, откуда-то из глубины островов. При этом они перестреливаются с охранением филда прямо через головы взлетающих.
через головы только на бетонных полях стреляют, на травяных - как раз в стороне :)

Было бы неплохо сделать то же на ограниченном ( и желательно ровном) участке большой карты. да, но эта миссия скорее демонстрация - как можно сделать, а на большой карте отлаживать долго и сложно было, у меня компьютер дохлый очень медленно всё с большой картой.

Но выглядит захват филдов очень правдоподобно, и главное нагляден вклад игрока в захват: я взлетел на штуке, скинул бомбы на зены и ПТ-пушки, наши танки спокойно взяли филд, ЛФ сдвинулась ну да, так собственно и задумывалось:).

(почему этот филд не стал взлетным?) я выше писал - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774&p=1622988&viewfull=1#post1622988 , есть проблема, постараемся решить, если-бы Вы вышли с сервера и снова зашли - аэродром был бы Ваш:)(статистика, кстати сохраняется :) )

и все этот без всяких перезагрузок, в реальном времени! Оч. здорово. рад что понравилось :)

cFobos
19.05.2011, 17:36
Если к текущей миссии наземки особых претензий нет - приступлю к следующей версии.
Хочу сделать из пушек многоступенчатую оборону - в случае победы танковой группы она гибнет под огнём не респаунищейся (!) артилерии, таким образом волны танков будут пробивать путь волна за волной, пока не дойдут наконец до Филда. Это должно исключить итогового влияния на исход боя одной бомбы - нужно будет постоянно обеспечивать своим танкам условия для продвижения и уничтожать группы врага.
Недеюсь вам удастся разобраться с респауном техники и убиранием её остатков.

-atas-
19.05.2011, 17:49
@cFobos
Можно сделать 2 таких миссии, по одной для 2х сторон с атакой филдов в D3. Желательно, чтобы танков было раза в 2 меньше, чем в последней. Потом добавим, если что. Штурмовиков у нас в игре нет а истребителям тормоза только глаза портят ))

Пулеметы спита эти танки убивают?

ПТ пушки нашлись для обеих сторон? Зенитки нельзя в таком количестве ставить.

Tairo
19.05.2011, 18:12
Это фантастика! Постепенно мечта становится реальностью. Спасибо naryv!
Но расслабляться рано. Это только начало. Нюансов еще море, и в море и на земле :)

naryv, неужели мой пост сподвигнул написать миссию? Или это я удачно подгадал со временем поста, когда миссия уже была в работе? :)

wolf[60]
19.05.2011, 18:34
Очень жаль облачка...
@ wolf[60]
Учитывая тенденцию к усложнению (утяжелению) миссий, один черт этого
AMD A64 X-2 5600+(2.8 GHz)/2GB DDR-800/MSI GF-8800GT 512Mb
на долго не хватит... Пора задумываться об апгрейде. :)

Я думаю о нем, очень сильно думаю :D
Если серьезно, апгрейд получится в лучшем случае осенью. :)

-atas-
19.05.2011, 19:28
;1623246']

Я думаю о нем, очень сильно думаю :D
Если серьезно, апгрейд получится в лучшем случае осенью. :)
]

Сорри, в связи с вводом 3го сервера на 1м облака останутся, на 2м и 3м видимо нет. На 2 надеюсь страшные стрлочки уберем со временем с экрана, иконки симпатичные настроим.

--- Добавлено ---

№1 перезагружен. Теперь там светло )

wolf[60]
19.05.2011, 20:09
Попробовал полетать в онлайне на Вашем сервере (номер не помню, там где круги против крестов :))
Не смог выбрать филд для старта, честно минут 5 жмакал и на сам филд и вокруг... пришлось отобрать самолет у бота :)
Что сказать... На крайнем патче фпс всётаки снизился в онлайне, вместо 40-50 стало 25-30. Но это полбеды. На вашем сервере звук в отличии от СВАО не пропадал, однако упал лаунчер:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: launcher.exe
Сигнатура проблемы 02: 1.0.0.0
Сигнатура проблемы 03: 4d6e3d08
Сигнатура проблемы 04: core
Сигнатура проблемы 05: 1.0.0.0
Сигнатура проблемы 06: 4dd3eee5
Сигнатура проблемы 07: 88a
Сигнатура проблемы 08: 0
Сигнатура проблемы 09: System.AccessViolationException
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

И еще один интересный глюк, в чате не смог переключить раскладку на русскую... как-то так :)

kiberon
19.05.2011, 20:14
обновлюсь сегодня до официального и попробую зайти...что-то все предыдущие попытки оканчивались по-разному, но неудачно.

прогресс - с новым патчем удалось беспроблемно законнектится, создать крафт, взлететь, даже сбить бота(островная карта)...потом правда зависон произошёл, ну да это походу проблемы моих железяк...
пгавильной дорогой идёте товагищи :D

BigREPA
19.05.2011, 21:47
Не смог выбрать филд для старта, честно минут 5 жмакал и на сам филд и вокруг...

Поставь все апдейты на фреймворк 4

На вашем сервере звук в отличии от СВАО не пропадал

Видишь ли, проблема скорее у тебя... версия сервера одинаковая, и он (звук) по идеи, должен был бы пропадать на обоих, или не пропадать вообще.

-atas-
19.05.2011, 21:50

Я вот сегодня переставлял фреймворк 4 специально с мелкософта, а у него еще апдейты есть? Пошел искать.

Как их все автоматом поставить, чтобы ничего не пропустить? В сети что-то много их.

BigREPA
19.05.2011, 22:06
прогресс - с новым патчем удалось беспроблемно законнектится, создать крафт, взлететь, даже сбить бота(островная карта)...потом правда зависон произошёл, ну да это походу проблемы моих железяк...
пгавильной дорогой идёте товагищи :D

Эт хорошо, а вот с "дорогой" мы все определяемся... и скорее катимся по ней, во сяком случае пока, чем идем...

--- Добавлено ---

Я вот сегодня переставлял фреймворк 4 специально с мелкософта, а у него еще апдейты есть? Пошел искать.

Security Update for Microsoft .NET Framework 4 Client Profile (KB2446708)
Security Update for Microsoft .NET Framework 4 Extended (KB2416472)
Update for Microsoft .NET Framework 4 Client Profile (KB2473228)

Если винда лицензия - все это ставится само.

--- Добавлено ---

а... и если ставить руками то ставь тока для 32х NET Framework 4

-atas-
19.05.2011, 22:14
А если Win7-64 - что ставить? Framework 4 не спрашивал какая у меня винда, сам поставился.

Просто запарился уже с это проблемой. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68697&p=1623259&viewfull=1#post1623259

Только это нашел http://support.microsoft.com/kb/2468871 поставил, проблему не решило, какая винда не спрашивал. Написано, перезагрузки не требует.

Должна же быть страница, где есть все апдейты? или у майкрософта не так?

Small_Bee
19.05.2011, 23:09
А если Win7-64 - что ставить? Framework 4 не спрашивал какая у меня винда, сам поставился.

Просто запарился уже с это проблемой. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68697&p=1623259&viewfull=1#post1623259

Только это нашел http://support.microsoft.com/kb/2468871 поставил, проблему не решило, какая винда не спрашивал. Написано, перезагрузки не требует.

Должна же быть страница, где есть все апдейты? или у майкрософта не так?

Пользовать Windows Update, он сам все скачает и поставит в нужной последовательности.

BigREPA
19.05.2011, 23:13
если Win7-64 - то у тебя стоит скорее всего и 32 и 64 Нет, но боб пользует только 32.
Версия должна быть v4.0.30319. Если - да то у тебя все ок.

--- Добавлено ---

99% проверь стоит ли у тебя вот этот апдейт KB2473228, прокати его еше раз.
http://support.microsoft.com/kb/2473228

но это скорее всего гомеопатия ;)

cFobos
19.05.2011, 23:27
@cFobos
Можно сделать 2 таких миссии, по одной для 2х сторон с атакой филдов в D3. Желательно, чтобы танков было раза в 2 меньше, чем в последней. Потом добавим, если что. Штурмовиков у нас в игре нет а истребителям тормоза только глаза портят ))

Пулеметы спита эти танки убивают?

ПТ пушки нашлись для обеих сторон? Зенитки нельзя в таком количестве ставить.

Значит ситуация такая.
ПТ нет ни у кого. Я не нашёл по крайней мере.
Если хотите уверенного поражения из пулемётов Спита - нужно менять немцев на трофейных французов. Будут лёгкие и средные консервные банки, легко прошиваемые пулемётами Спиди с любого ракурса. Англам тогда Матильды.

Значит вы хотите поочерёдные миссии, в которых танки стороны "А" прорывают статичную оборону стороны "Б", а игроки должны это непотребство всячески останавливать. Окей, сделаю. Так наверно даже лучше будет.
В качестве ПТ придётся пока использовать пушечные броневечки и танки в режиме "артилерия" (т.е только башней крутят).
Я поработаю над этим и выложу результаты ближайшее время.
Сегодня выложу переделанную миссию с 2-мя сторонами наземки с ослабленными танковыми частями.

ЗЫ. Лёгкие танки мрут от бобров в 2-3 раза сильнее, придётся резать бобров или делать больше наземки.

--- Добавлено ---

АПД!
Нашёл ПТшки

-atas-
19.05.2011, 23:44
Значит ситуация такая.
ПТ нет ни у кого. Я не нашёл по крайней мере.
Если хотите уверенного поражения из пулемётов Спита - нужно менять немцев на трофейных французов. Будут лёгкие и средные консервные банки, легко прошиваемые пулемётами Спиди с любого ракурса. Англам тогда Матильды.

Трофеи не хотелось бы. Лучше как-то по-другому балансить. Пусть немцы остаются.

Значит вы хотите поочерёдные миссии, в которых танки стороны "А" прорывают статичную оборону стороны "Б", а игроки должны это непотребство всячески останавливать. Окей, сделаю. Так наверно даже лучше будет.

я имею в виду то, что Вы предложили: танки волнами прорывают оборону. Артиллерия останавливает. Я только предлагаю Только сделать не 1 миссию, а 2 = для обеих сторон.

Сегодня выложу переделанную миссию с 2-мя сторонами наземки с ослабленными танковыми частями.

Старую переделывать не нужно, ее мы включим в ротацию. Новые бои в D3 будут - там эти 2 новые мисии делайте.

Можно не спешить, до выходных я не разберусь со всем. Лучше к понедельнику, но качественно, сбалансированно, чтобы самолеты с аэродромов взлетали и садились и т.д.

cFobos
20.05.2011, 00:15
Окей, будем делать качественную и интересную миссию по истреблению наземки.
Д-3 место действия хорошее, леса почти нет, много мостов и констрастных к танкам лугов, там можно что угодно слепить.

Не в курсе как вращать обьекты в редакторе?

-atas-
20.05.2011, 01:04
На нумпаде 1-3-быстрое вращение, 4-6- среднее, 7-9 медленное.

naryv
20.05.2011, 01:47
ПТ пушки нашлись для обеих сторон? Зенитки нельзя в таком количестве ставить. у немцев 37мм ПАК 35-36, емнип, у англичан - 40мм 2-хфунтовка. Когда будете устанавливать - учтите - у англичан она конструкционно вращается на 360 градусов, у немцев - стреляет в довольно узком секторе - надо заранее разворачивать на опасное направление.

naryv, неужели мой пост сподвигнул написать миссию? Или это я удачно подгадал со временем поста, когда миссия уже была в работе? :) да идея давно была, руки только сейчас дошли, так что , наверное, удачно подгадали:)

cFobos
20.05.2011, 03:17
Значит появилась такая концепция "волновой" миссии танкиVSптшки: 1) каждая следующая танковая волна круче предыщей. Танки более новые, от маленького отряда Пз-1 и вплодь до колонны Пз-4. 2) Бобрение наземки в Д-3 силами игроков, без ботов - в принципе один игрок на "Штуке" более-мение точно скинув бомбы выносит 90% одного охранного поста (в том виде в котором он реализован у меня сейчас, каждый сл. пост круче предыдущего), один игрок на Блейнхейме без проблем убьёт 90% танковой волны. Что из этого можно технически и "идейно" реализовать? Уточню что я хочу чтобы Оборона не респаунилась вместе с танковыми волнами. Таким образом получается что нужно запускать подмиссии с танковыми волнами внутри миссии с обороной, так? Значит мне нужно выложить одтельно файлы обороны и каждой танковой волны, ну и всю "сборку" оборона+каждая_волна для проверки, так? И можно ли расчитывать что игроки сядут на бобров на время наземных штурмов?

--- Добавлено ---

Да, и как там впечатление играющих от текущей миссии с наземкой? :-)

--- Добавлено ---

АПД.
Конечно я имею ввиду не что все-все игроки сядут на бобров, а что хотя бы 1-2 желающих найдутся

-atas-
20.05.2011, 06:50
Ночью все отвалились от Стима.

На №1 лог на гиг с одной ошибкой (см. вложение).

-atas-
20.05.2011, 06:58
@cFobos
по миссиям вечером, сорри

--- Добавлено ---

На №2 появилось

[20:02:21] Loading mission ...
[20:02:21]
[20:02:21] =================================================
[20:02:22] System.Exception: Mission: Bad squadron number for group [BoB_LW_JG3_Stab.31].
[20:02:22] в xBFe6ldSn653iwLImxi.f8Ld0td7MLPWEMGIoTD.KmbbNh36imu(8GjsfgE7QEJ1EgxWE6O , String )
[20:02:22] в lE8VMAGOHo5vB343QS4.1JVX4MGspHr9l4D4wSc.fmH3SKEeXY(8GjsfgE7QEJ1EgxWE6O )
[20:02:22] в lE8VMAGOHo5vB343QS4.1JVX4MGspHr9l4D4wSc.lcB3ZYVWZS(8GjsfgE7QEJ1EgxWE6O )
[20:02:22] =================================================
[20:02:22]
[20:02:22] System.Exception: Mission: Bad squadron number for group [BoB_LW_JG3_Stab.31].
[20:02:22] в lE8VMAGOHo5vB343QS4.1JVX4MGspHr9l4D4wSc.lcB3ZYVWZS(8GjsfgE7QEJ1EgxWE6O )
[20:02:22] в lE8VMAGOHo5vB343QS4.1JVX4MGspHr9l4D4wSc.1CK9camLAobyFOx9VxT(Object )
[20:02:22] в lE8VMAGOHo5vB343QS4.1JVX4MGspHr9l4D4wSc.TWD3knHujJ(8GjsfgE7QEJ1EgxWE6O )
[20:02:22] в Qxm9Ds4GVnVoLF18mWm.Ixjkr54t2spPhQ8MvOg.MissionLoad(ISectionFile )
[20:02:23] Server: До свидания, I/JG11_Pedro!
[20:02:53] SteamServer: onP2PSessionConnectFail:76561197996648572
[20:03:14] Server: Пилот Bf 109 E-3 B () (Бот) готов.

Кстати [20:02:53] SteamServer: onP2PSessionConnectFail:76561197996648572
повторяется постоянно.
Eсли больше 3-4 строк подряд, клиентов отрубает от сервера, и все уходят на другой сервер пока связь восстанавливается. Повторяется каждые 4-6 часов.
Типично:

[0:00:20] Server: 63RUS_Duke ушел с сервера.
[0:00:30] SteamServer: onP2PSessionConnectFail:76561198019464947
[0:00:31] Server: =JG26=Absolut(wien) Bf 109 E-3 B () Пилот готов.
[0:00:31] Server: =JG26=Absolut(wien) в кабине =JG26=Absolut(wien) был сбит Бофорс, Бофорс - одиночный.
[0:00:49] Server: =JG26=Absolut(wien) разъеденился.
[0:00:50] Server: Chris разъеденился.
[0:00:57] Loading mission ...
[0:00:57] Server: Новые Синие самолеты (1xBf 109 E-3 B) замечены в секторе F,5.
[0:00:57] Mission loaded. time = 0,010
[0:00:57] Loading mission ...
[0:00:58] Server: Новые Красные самолеты (1xBeaufighter) замечены в секторе E,2.
[0:00:58] Server: Новые Синие самолеты! 2 х Ju 87 B-2 были замечены в квадрате E,4.
[0:00:58] Mission loaded. time = 0,173
[0:04:04] Server: ghost aura n1 разъеденился.
[0:04:04] Server: KHT_Tibor разъеденился.
[0:04:05] Server: До свидания, konsty!
[0:04:05] Server: Pitbull ушел с сервера.
[0:04:05] Server: I./ZG26-Allons! ушел с сервера.
[0:04:05] Server: vaf01 ушел с сервера.
[0:04:05] Server: wwwlukasz разъеденился.
[0:04:05] Server: До свидания, matthijs!
[0:04:05] Server: JG107_StayHigh разъеденился.
[0:04:05] Server: До свидания, ariyaner!
[0:04:05] Server: 77.PX_Dumbo разъеденился.
[0:04:05] Server: Septus UK ушел с сервера.
[0:04:05] Server: =211SHAP=Sylar разъеденился.
[0:04:05] Server: pupax ушел с сервера.
[0:04:05] Server: До свидания, mempasmal!
[0:04:05] Server: Zaudi107 разъеденился.
[0:04:05] Server: До свидания, [NU] Centurion!
[0:04:05] Server: До свидания, jose33fw190!
[0:04:05] Server: Fila разъеденился.
[0:04:07] SteamServer: onP2PSessionConnectFail:76561198039962988
[0:04:07] SteamServer: onP2PSessionConnectFail:76561198041952079
[0:04:07] SteamServer: onP2PSessionConnectFail:76561198040034109
[0:04:07] SteamServer: onP2PSessionConnectFail:76561197983105327
[0:04:08] Server: Пилот Spitfire Ia () (Бот) готов.
[0:04:08] Server: Бронеавтомобиль разведки Sd.Kfz.222, Бронеавтомобиль разведки Sd.Kfz.222, Бронеавтомобиль разведки Sd.Kfz.222 даже не дал Spitfire Ia () (Бот) взлететь!
[0:04:09] Server: Пилот Spitfire Ia () (Бот) готов.
[0:04:09] Server: =JG26=Absolut(wien) на Bf 109 E-3 B (), Бронеавтомобиль разведки Sd.Kfz.222 уничтожил Spitfire Ia () (Бот).
[0:04:10] Server: Пилот Spitfire I () (Бот) готов.
[0:04:10] Server: Spitfire I () (Бот) разбился.
[0:04:11] Server: Пилот Spitfire Ia () (Бот) готов.
[0:04:11] Server: Spitfire Ia () (Бот) влетел в ландшафт.
[0:04:12] Server: Пилот G.50 () (Бот) готов.

BigREPA
20.05.2011, 09:19
[20:02:22] System.Exception: Mission: Bad squadron number for group [BoB_LW_JG3_Stab.31]

Про это говорилось, что возникает если пилот выбирает "неправильное" подразделение группу, имхо, эт не критично.

0:00:30] SteamServer: onP2PSessionConnectFail:76561198019464947

Про эту бяку спрашивал с релиза - ответа нет. Пытался решить сам, пробрасывал на игровой сервер, ВСЕ проты стима
см. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67964&p=1598930&viewfull=1#post1598930
Ошибка не уходила, сейчас, кстати, проброшенны только "игровые" 27016 27017 27018. Ессно наружу репкам "можно все".
Мое имхо, что это тоже не критично и возникает когда клиентос отваливается "неожиданно" т.е. не корректно выходит из игры.
Т.е. это не причина а следствие... я так думаю.

wolf[60]
20.05.2011, 10:33

Маленькая поправка на счет выбора аэродрома: не смог выбрать филд именно у Вас на сервере, на СВАО всё нормално выбиралось.

Вот все апдейты на сегодняшний день которые доступны и были установлены через центр обновления:
134698134706
Не устанавливал только дополнительные языковые пакеты.

По звуку - он ведь не только у меня пропадает.

BigREPA
20.05.2011, 11:25
не смог выбрать филд именно у Вас на сервере, на СВАО всё нормално выбиралось.

Для чистоты эксперимента попробуйте по выбирать филды на серверах ИМЕННО с картой канала.

cFobos
20.05.2011, 11:39
А на которой их Репок моя миссия с наземкой сейчас в ротации? :-)

--- Добавлено ---

На Репке_1 обнаружил баг - по карте разбросаны отряды статичных бронемашин Британии и Германии. Стоят, не стреляют...

muflon32
20.05.2011, 12:35
[QUOTE='wolf[60];1623320']Попробовал полетать в онлайне на Вашем сервере (номер не помню, там где круги против крестов :))
Не смог выбрать филд для старта, честно минут 5 жмакал и на сам филд и вокруг... пришлось отобрать самолет у бота :)

У меня тоже не получилось выбрать филд. Раньше карта для выбора была дефолтная, а теперь 5-ти километровка. Как уменьшить масштаб (большое видится издалека)? Хотя потом в самой игре карта появляется дефолтная.

-atas-
20.05.2011, 13:57
Разработчики в аэродром попадают, а я нет.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68697&p=1623745&viewfull=1#post1623745

Ashhura
20.05.2011, 14:49
Вчера попробывал полетать, всегда появляюсь в пшеничном поле. Из двух раз один раз только удалось взлететь нормально.

BigREPA
20.05.2011, 14:54
Да, у нас это нормально :) Точки "рождения" немного смещены от аэродромов, эт для того что бы прекратить взрывы в ангарах.

-atas-
20.05.2011, 15:13
На Репке_1 обнаружил баг - по карте разбросаны отряды статичных бронемашин Британии и Германии. Стоят, не стреляют...

Это ПВО. У них можно включить галочку NPC, выбрать скрипт baseairdefence в менюшке и назначить цель - свой респ. они тогда вокруг филда распределяются, но эта настройка слетает периодически у меня.

А на которой их Репок моя миссия с наземкой сейчас в ротации? :-)

Болею, в ближайшее время заняться тестированием и отладкой не смогу. Вот здесь бери миссию текущую. 134722

Там рандомайзер выбирает 1 из 3х подмиссий:
case 1
case 2
case 3

Добавишь свою готовую как case 4 и вот в этой строчке поменяй с 4 на 5 (количество подмиссий +1).

do
{
CurrentMissionSelected = RandomIncident.Next(1, 4);
}

Потом аналогично добавишь 5 и 6, когда будут готовы. Для тестирования другой скрипт выложу. Скрипты открывай Visual Studio C# Express она бесплатная.

Самолеты пусть взлетают и садятся так же как в других подмиссиях, посмотри. Старт не со стоянок, иначе взорвется половина. 1й вейпойнт после взлета и крайний перед посадкой ставь рядом с аэродромом на высоте метров 700-1000, чтобы резко высоту набрали, иначе об ландшафт разобъются.
Протестируешь у себя, потом BigRepa зальет на #2 или #3 для теста.

Подмиссии small01 и 02 созданы для воссоздания уничтоженной артиллерии и еще чего-то. они не рандомизируются, а накладываются во времени на основные. Сейчас артиллерии рождается многовато кажется, можно из 1й из них убрать, тогда возрождение будет не каждый час, а раз в 2 часа. Тайминги в скрипте расписаны, посмотри. Свои миссию назови ...land01, 02 и 03 по шаблону. В миссии sea01 как всегда проблемы с потоплением кораблей, они то топятся, то не топятся, сталкиваются в последнем вейпойнте. См. в багрепортах в галерее. Нужно будет что-то экспериментировать после отладки танков.

Скрипт всю наземку кроме арты дестроит через 55 минут после создания (т.к. раз в час загружается миссия small и возрождает кое-то).
Корабли кстати, похоже не дестроятся, нужно будет спецов по С# спросить, почему не работает. Там посмотрим. я на форуме, подскажу еще.
--------------------------------
Для первоначального тестирования в оффлайне тот же скрипт, но без рандомайзера. Т.е. ставишь свою миссию первой и уменьшаешь тайминг загрузки до 1-3 минут. В 1 секунде примерно 30 ticks. минута - 1800.

текст после // - это комментарии не исполняемые программой. так можно любой код времменно убирать.

// v.1_17_04. script by oreva, zaltys, small_bee

using System;
using maddox.game;
using maddox.game.world;

{

// loading sub-missions

{

if (Time.tickCounter() % 162000 == 9000) // 162000=90 min repeat. 9000=5 min delay.
{
// GamePlay.gpHUDLogCenter("mis1 loaded!");

double initTime = 0.0;
{
});
{
});

}

if (Time.tickCounter() % 162000 == 63000) // ; 162000=90 min repeat, 63000 - 35 min delay.
{
// GamePlay.gpHUDLogCenter("mis2 loaded");

double initTime = 0.0;
{
});

{
GamePlay.gpHUDLogCenter("Attention! Friendly ships are under attack at C4!");
});
}

if (Time.tickCounter() % 162000 == 117000) // 162000 == 117000 = 90 min repeat, 65 min delay
{
// GamePlay.gpHUDLogCenter("mis3 loaded!");

double initTime = 0.0;
{
});
{
});
}

//loads small missions w/o messages
///////////////////////
{
}

{
}

}

{
if (aircraft == null)
{
return false;
}

{
{
return false;
}
}

return true;
}

if (aircraft != null) {
aircraft.Destroy ();
}
}

{
if (aircraft != null)
{
}
}

destroyPlane (aircraft);
}
}

return;
}

return;
}

if (aircraft == null) {
return;
}

{
}

/***Timeout (240, () =>
);
* ***/

Timeout (300, () =>
);
}

{
Timeout (1, () =>
);
}

{
Timeout (300, () =>
);
}
{
Timeout(300, () =>
);
}

{
}

{
Timeout(3300, () =>
{
if (actor != null)
}
);
}

/****

{

Timeout(3300, () =>
{
if (actor != null)
}
);
}
****/
}

-atas-
20.05.2011, 15:21
Вчера попробывал полетать, всегда появляюсь в пшеничном поле. Из двух раз один раз только удалось взлететь нормально.

Там 2 полевых (или лесных) аэродромов подскока у красных, т.к. базы далеко. На остальных 3х филдах нормальная полоса.
naryv писал, что под аэродромом ландшафт должен выравниваться, надеюсь это появится когда-нибудь. один раз случайно даже такое видел, повторить не смог. Пробовал бетонку наносить на полосу, но она тоже волнами за рельефом идет. Пока так.

wolf[60]
20.05.2011, 15:52
Для чистоты эксперимента попробуйте по выбирать филды на серверах ИМЕННО с картой канала.

Прошу прощения, что ввел в заблуждение по поводу выбора аэродромов. Все выбирается, на всех трёх серверах :)

-atas-
21.05.2011, 10:20
Параметры Стима http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=286588&postcount=8

http://developer.valvesoftware.com/wiki/Command_Line_Options#Command-line_parameters_3

BigREPA
21.05.2011, 17:52
В принципе, интересно... уже смотрел на это пару недель тому... но ничего интересного для боба не увидел.
Со стимом у ДС сейчас, имхо, только две проблемы
1. Отваливание сервера от стима, но отваливается ИМЕННО сервер а не стим-клиент, на сколько я понимаю у боба своя связь со стимом - steam_api.dll, и об этом говорит тот факт , что стим-клиент нужен ТОЛЬКО для запуска, потом его можно просто закрыть. (поделюсь тут маленьким наблюдением, в confs.ini есть такой параметр VAC=1, стимовская античитерная лабуда, если ее отключить связь лончера со стимом отваливается в разы реже)
2. Это Can't use keys or values with a " - сообщение которое загаживает консоль, проблема стимовская, можно ее прогуглить владельцы counter strike часто с ней встречаются. Провел тут такой опыт - повесил сервер на порт "не характерный" для стима (57016) и сообщение пропало. И появлялась только тогда , когда я по айпи сканил сервер, с помощью закладки "сервера" в клиенте стима.

cFobos
22.05.2011, 11:54
Вообщем последние 10-12 часов где-то сервер регулярно вис. Без ошибок, он просто исчезал из списка.
Начиная с сегодня стал выдавать некие ошибки, связанные с прокси.
Пару часов назад стал выдавать ошибку конекта к стиму.

-atas-
22.05.2011, 12:09
Жалуются, что ночь на серверах http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=22185&page=4

Все-таки макрос для рестарта нужен.

BigREPA
22.05.2011, 12:52
Пока не научимся (починят) дестроить всех при перезапуске - один черт нада будет рестартовать руками пару раз в сутки, нет? Поэтому думаю, я ты, Фобос... "проходя мимо" если видно, что сервант пустой, давайте перезагружать руками. №3 сегодня переведу на авто рестарт каждые 4 часа, что то там писали в крайнем патче на тему самоуничтожения пустых крафтов - посмотрим.

cFobos
22.05.2011, 13:01
А нужно ли реально держать 3 сервера?
Ну Репка_1 он "релизный", на нём всё протестированное и с реализмом, ок.
На втором допустим тестовые фичи.
А третий то зачем? :-)

Я постараюсь перезапускать сервер при возможности 3-4 раза в день.
ЗЫ. А с какого часа у нас запускается сервер? Т.е какое время на нём стоит по дефолту при старте?

BigREPA
22.05.2011, 13:12
Наверное не нужно, третий подняли специально для миссии от naryv с линией фронта.
Время старта (игоровое) можешь посмотреть (установить) сам, в главном файле миссии
[MAIN]
Time -
сейчас стоит 6-30

-atas-
22.05.2011, 14:13
В идеале в 19.00 мск нужен рестарт, чтобы весь вечер люди могли спокойно летать. Т.к. если будут лаги, или ночь, или более поздний рестарт по вышеуказанным причинам, то обратно уже мало кто зайдет: разбегутся по другим серверам. Руками это не всегда получится сделать.

На 1м имхо фуллреал нужен без видов, на 2м внешние виды и иконки (можно серые и/или только для своих), благо стрелочки теперь убрали.

--- Добавлено ---

Корабли на 1 не дестроятся. Задал вопрос: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68629&p=1625135&viewfull=1#post1625135

BigREPA
22.05.2011, 14:14
№1 теперь ФР

-atas-
22.05.2011, 16:16
№1 теперь ФР

Не появился он в лобби и на команды не отвечал. В логах ничего. Рестартонул.

--- Добавлено ---

Scripted Telnet. Может подключиться к серверу CoD, выполнить команду win task scheduler, отключиться. Спасибо zaltys!
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=286901&postcount=3

BigREPA
22.05.2011, 19:04
Ага, отлично... в понедельник с утра разберусь.

-atas-
22.05.2011, 19:12
Новая циклическая ошибка. Пришлось перегрузить. Почему памяти не хватает?

[18:43:12]
[18:43:12] =================================================
[18:43:12] System.OutOfMemoryException: Выдано исключение типа "System.OutOfMemoryException".
[18:43:12] в Ec0lDMtRQ0Drnw5XCoW.BO4b1EtP5Tn0Kmv88sk.ji56yEmjj3k(Int32 )
[18:43:12] в Ec0lDMtRQ0Drnw5XCoW.BO4b1EtP5Tn0Kmv88sk.WbR6XrGmeZP()
[18:43:12] в Ec0lDMtRQ0Drnw5XCoW.BO4b1EtP5Tn0Kmv88sk.gpK6yqfiG8f()
[18:43:12] в N8jnLyA1Nknk5F4x8LC.QciD1hAGy4IoRWhoY39.ORDN7JyDgvlGYZGvt3HC(Object )
[18:43:12] в N8jnLyA1Nknk5F4x8LC.QciD1hAGy4IoRWhoY39.eoqFuldTcU8()
[18:43:12] в N8jnLyA1Nknk5F4x8LC.QciD1hAGy4IoRWhoY39.dgxU03c1itD()
[18:43:12] в W3UwJug0h31mDs7L7iU.pdlZnZg6ApUqX4Ftg5f.VhtMTqVIKGl3QBoBrSWd(Object )
[18:43:12] в W3UwJug0h31mDs7L7iU.pdlZnZg6ApUqX4Ftg5f.OsxrRu6pQmi()
[18:43:12] в W3UwJug0h31mDs7L7iU.pdlZnZg6ApUqX4Ftg5f.IbyrRs6uQ7Y(Boolean )
[18:43:12] в W3UwJug0h31mDs7L7iU.pdlZnZg6ApUqX4Ftg5f.oGCrRdjJKXl()
[18:43:12] в WvVbX6U8eXUnaDqPxKF.XIBuIYU3dAw0nFgJFSC.FkpG0rtCog5jAFxrRShi(Object )
[18:43:12] в WvVbX6U8eXUnaDqPxKF.XIBuIYU3dAw0nFgJFSC.xcWYPvREuaU(Boolean , Boolean )
[18:43:12] =================================================
[18:43:13]
[18:43:13] =================================================
[18:43:13] System.OutOfMemoryException: Выдано исключение типа "System.OutOfMemoryException".
[18:43:13] в Ec0lDMtRQ0Drnw5XCoW.BO4b1EtP5Tn0Kmv88sk.ji56yEmjj3k(Int32 )
[18:43:13] в Ec0lDMtRQ0Drnw5XCoW.BO4b1EtP5Tn0Kmv88sk.WbR6XrGmeZP()
[18:43:13] в Ec0lDMtRQ0Drnw5XCoW.BO4b1EtP5Tn0Kmv88sk.gpK6yqfiG8f()
[18:43:13] в N8jnLyA1Nknk5F4x8LC.QciD1hAGy4IoRWhoY39.ORDN7JyDgvlGYZGvt3HC(Object )
[18:43:13] в N8jnLyA1Nknk5F4x8LC.QciD1hAGy4IoRWhoY39.eoqFuldTcU8()
[18:43:13] в N8jnLyA1Nknk5F4x8LC.QciD1hAGy4IoRWhoY39.dgxU03c1itD()
[18:43:13] в W3UwJug0h31mDs7L7iU.pdlZnZg6ApUqX4Ftg5f.VhtMTqVIKGl3QBoBrSWd(Object )
[18:43:13] в W3UwJug0h31mDs7L7iU.pdlZnZg6ApUqX4Ftg5f.OsxrRu6pQmi()
[18:43:13] в W3UwJug0h31mDs7L7iU.pdlZnZg6ApUqX4Ftg5f.IbyrRs6uQ7Y(Boolean )
[18:43:13] в W3UwJug0h31mDs7L7iU.pdlZnZg6ApUqX4Ftg5f.oGCrRdjJKXl()
[18:43:13] в WvVbX6U8eXUnaDqPxKF.XIBuIYU3dAw0nFgJFSC.FkpG0rtCog5jAFxrRShi(Object )
[18:43:13] в WvVbX6U8eXUnaDqPxKF.XIBuIYU3dAw0nFgJFSC.xcWYPvREuaU(Boolean , Boolean )
[18:43:13] =================================================
[18:43:14]
[18:43:14] =================================================
[18:43:14] System.OutOfMemoryException: Выдано исключение типа "System.OutOfMemoryException".
[18:43:14] в Ec0lDMtRQ0Drnw5XCoW.BO4b1EtP5Tn0Kmv88sk.ji56yEmjj3k(Int32 )
[18:43:14] в Ec0lDMtRQ0Drnw5XCoW.BO4b1EtP5Tn0Kmv88sk.WbR6XrGmeZP()
[18:43:14] в Ec0lDMtRQ0Drnw5XCoW.BO4b1EtP5Tn0Kmv88sk.gpK6yqfiG8f()
[18:43:14] в N8jnLyA1Nknk5F4x8LC.QciD1hAGy4IoRWhoY39.ORDN7JyDgvlGYZGvt3HC(Object )
[18:43:14] в N8jnLyA1Nknk5F4x8LC.QciD1hAGy4IoRWhoY39.eoqFuldTcU8()
[18:43:14] в N8jnLyA1Nknk5F4x8LC.QciD1hAGy4IoRWhoY39.dgxU03c1itD()
[18:43:14] в W3UwJug0h31mDs7L7iU.pdlZnZg6ApUqX4Ftg5f.VhtMTqVIKGl3QBoBrSWd(Object )
[18:43:14] в W3UwJug0h31mDs7L7iU.pdlZnZg6ApUqX4Ftg5f.OsxrRu6pQmi()
[18:43:14] в W3UwJug0h31mDs7L7iU.pdlZnZg6ApUqX4Ftg5f.IbyrRs6uQ7Y(Boolean )
[18:43:14] в W3UwJug0h31mDs7L7iU.pdlZnZg6ApUqX4Ftg5f.oGCrRdjJKXl()
[18:43:14] в WvVbX6U8eXUnaDqPxKF.XIBuIYU3dAw0nFgJFSC.FkpG0rtCog5jAFxrRShi(Object )
[18:43:14] в WvVbX6U8eXUnaDqPxKF.XIBuIYU3dAw0nFgJFSC.xcWYPvREuaU(Boolean , Boolean )
[18:43:14] =================================================

BigREPA
22.05.2011, 20:05
Это на каком?

-atas-
22.05.2011, 20:43
На 1м.

Опять не вижу его.

--- Добавлено ---

Сейчас стим похоже опять отвалился. Каждые 2 часа.

Вот только зайдет 20 человек, обязательно стим отвалится!

=UAi=Shkrab
22.05.2011, 21:05
При переходе за штурмана или стрелка в полёте --движки выключаются .Кстати не только у вас сервере но везде .В полном редакторе всё ок.

cFobos
22.05.2011, 23:28
Ну что, Репка_2 сегодня много раз валилась? Я просто весь день на работе был

-atas-
22.05.2011, 23:58
Ну что, Репка_2 сегодня много раз валилась? Я просто весь день на работе был

нет, 1 валился.

cFobos
23.05.2011, 00:17
А танчеги запускались? :-)

--- Добавлено ---

Может быть следующую наземково-воздушно-морскую миссию запустим на весь сервер, без старых подмиссий? Всё равно практически всё их содержание есть в Репка_1.

-atas-
23.05.2011, 00:26
А танчеги запускались? :-)

Нет, чисто танчиков не видели. Там вчерашняя миссия с ротацией стояла днем, когда заходил.

cFobos
23.05.2011, 00:30
А как кстати правильно распологать обьекты (!) для онлайна? Т.е допустим подмиссия навязана на попытке ботов убить нефтехранилище - нужно отдельно сохранять нефтехранилище и отдельно ботов и их маршруты, чтобы нефтехранилище не возникало из воздуха?

BigREPA
23.05.2011, 09:19
Уикенд прошел под знаком стима, что уж больно часто отваливался...

-atas-
23.05.2011, 10:13
А как кстати правильно распологать обьекты (!) для онлайна? Т.е допустим подмиссия навязана на попытке ботов убить нефтехранилище - нужно отдельно сохранять нефтехранилище и отдельно ботов и их маршруты, чтобы нефтехранилище не возникало из воздуха?

Здания пока удалось грузить только в главной миссии, хотя было бы неплохо восстановить некоторые (или добавить новый постоенный завод, например), загрузив из подмиссии.

Ботам в подмиссии ставится задача "атака района" на координаты здания.

-atas-
23.05.2011, 18:49
Иконки для 2
Текущие
[17:24:02] Friendly Dot Ranges:
[17:24:02] DOT 20 km
[17:24:02] COLOR 6 km
[17:24:02] TYPE 6 km
[17:24:02] NAME 6 km
[17:24:02] ID 6 km
[17:24:02] RANGE 6 km
[17:24:02] Foe Dot Ranges:
[17:24:02] DOT 20 km
[17:24:02] COLOR 6 km
[17:24:02] TYPE 6 km
[17:24:02] NAME 6 km
[17:24:02] ID 6 km
[17:24:02] RANGE 6 km

Настройка
mp_dotrange [FRIENDLY|FOE] [DEFAULT] [DOT <km>] [RANGE <km>] [TYPE <km>] [ID <km>] [NAME <km>]

Можно сделать, например: только friendly, бесцветные только TYPE с 700 метров.

Пример из Ил-2: mp_dotrange FOE COLOR 1 DOT 1 RANGE 0.001 TYPE 0.001 ID 1 NAME 0.001

Маркеры в сетевых играх
Сервер сетевой игры имеет возможность устанавливать дистанцию, на которой будут видны маркеры самолетов. Синтаксис команды следующий:
mp_dotrange [FRIENDLY|FOE] [DEFAULT] [COLOR <km>] [DOT <km>] [RANGE <km>] [TYPE <km>] [ID <km>] [NAME <km>]
Ключевые слова FRIENDLY и FOE определяют, к какой стороне относятся дальнейшие параметры – к самолетам той же армии, или к вражеским самолетам.
Следующие ключи определяют дистанцию, на которой проявляются эффекты:
COLOR – расстояние, на котором маркер принимает цвет соответствующей армии. Маркера самолетов за пределами этой дистанции изображаются серым цветом.
DOT – дистанция, на которой появится маркер в виде точки.
RANGE – с какого расстояния маркер будет содержать данные о дистанции до самолета.
TYPE – с какого расстояния выводить данные о типе самолета (или о типе семейства самолетов).
ID – с какого расстояния выводить бортовой номер самолета.
NAME – с какого расстояния выдавать имя пилота, если самолет ведет человек.
Команда mp_dotrange DEFAULT восстанавливает параметры, принятые в «ЗС» по умолчанию.
Команда mp_dotrange, введенная без параметров, выдает список их текущих значений. Ее можно отдавать как с клиента, так и с сервера.[COLOR=Silver]

--- Добавлено ---

Рестартонули. На №1 доступны Bf-110.

Вернул дефолтный dotrange dot 14.

cFobos
23.05.2011, 21:23
-atas-
Т.е удалось точно понять как сделать маркеры онли_френдли?
А куда именно мне это прописать?
И ты не в курсе, можно ли создать маркер? Ну т.е точка в пространстве становиться маркером на экране.

-atas-
24.05.2011, 11:00
Удалось, но пока потестим с теми что есть. Надо понять, стоит ли что-то менять и что конкретно. Желательно по отзывам летающих.
Точка в пространстве - ну, можно там самолет родить с маркером )

Соберу миссию отдельно.
Тогда наверно возьму за основу ту, что сейчас на Репка_2, просто вырву все остальные подмиссии.

Когда танки будут? Народ интересуется )

cFobos
24.05.2011, 11:44
Сейчас работаю над принципиально новой миссией.
Суть такова (С). Приграничные филды превращены в укреплённые крепости. Окопы, бункеры, хранилища топлива и боеприпасов - такое даже из космоса видно. ПВО эшелонированное, от пулемётов и до 94мм орудий. А вокруг таких вот оборонительных рубежей и можно будет лепить подмиссии. То танки набегут, то бомбордировщики налетят. И, в отличае от того что есть сейчас на других серверах - всё очень близко, очень заметно и очень жёстко. Линия обороны фактически у границы филда, экшен виден уже на взлёте. Все элементы обороны объеденены сетью окопов - удобно бомбить. Наземные силы идут в атаку с вражеской територии по заранее известным дорогам и шоссе стройными колоннами, опять же их не нужно искать по всему квадрату, они более-мение видны. Таким образом все текущие виды подмиссий на сервере (атака бомберов, пикировщиков, полу-атомных громадин типа FW и прочее) будут ярче, ближе и нагляднее.
Сейчас я пилю и тестирую версию переделанного полевого английского филда. Как только будет более мение близко к замыслу - пришлю в личку.

-atas-
24.05.2011, 12:00
Звучит неплохо.

Мысли по поводу ротации.
Т.к. у нас наземка кроме арты каждые 55 минут дестроится (а без этого будут лаги), планы включить наземную миссию в рандомную ротацию была не совсем верной, т.к. при неудачном выпадении фишек все бы дестройнулось через 10-15 минут. (хотя можно все жестко к 30-минутным циклам привязать, но тогда все будет как по рельсам предсказуемо).
Правильно будет включить наземку в неротируемый список вместе со small01 и 02, и грузить ее каждые 60 минут. Продолжительность баталии можно увеличить до 50 минут в этом случае. Получится постоянная наземная война, на фоне которой происходят воздушные бои, что правильно. Потом можно будет добавить другую аналогичную миссию в D3 и сделать из них двухчасовую ротацию наземки.

Делай с прицелом на это. Если на 50 минут не растянешь, делай на 25 как раньше, мы ее повторим просто 2 раза в этом часовом цикле до дестроя всей наземки. Квадраты остаются прежние.

Старую миссию все-таки запусти на #2 как планировал, чтобы скорректировать вектор развития, если что, пока не поздно. (скрипт, который я для теста миссий выкладывал работает без рандомайзера. можно его поставить).

Вчера летал на №1: во время подгрузок и появления 3D моделей самолетов (по мере их приближения к игроку) неприятно фризит. Как бы не пришлось миссии раза в 2 облегчить для плавной игры. Так что с окопами поаккуратнее ))

cFobos
24.05.2011, 12:12
Дык старая миссия сейчас болтается в ротации на №2... Нужно перепроверить.
Я планирую сделать новую миссию гибридной - часть наземки (та самая крепость и её оборона) являются постоянными, часть респауница и набегает рандомными подмиссиями.
Окей, значит нужно старую миссию переложить к Смалл1 и 2, таким образом она станет неротируемой и будет грузиться каждые 60 мин. Подскажи плз как (примерно хотяб) должен выглядеть её код в таком случае.
Значит их "case" её вынимаем, их каличество -1.
Нужно как-то заставить наземные события прописываться в логах сервера....

--- Добавлено ---

У меня сейчас там не от больших знаний прописан такой вот код

case 4:
GamePlay.gpPostMissionLoad("missions/Multi/Dogfight/REPKA_nazemka1.mis");
//GamePlay.gpHUDLogCenter("Intel: Enemy panzer activity is expected at E3!");
//600
initTime = 0.0;
{
GamePlay.gpHUDLogCenter("Attention! Enemy panzer activity is expected at E3!");
});
//600+300
{
GamePlay.gpHUDLogCenter("Attention! Our troops need help in E3 ");
});
Некоторые ошибки я уже выловил, остальное до меня не доходит пока.

-atas-
24.05.2011, 12:49
Надо сделать вот это

Все таки думаю для таких техно демок, надо выключать ротацию, что бы попробовать продукт в "чистом" виде", а потом уже отлаженный механизм интегрировать на №1.

Т.к.

Соберу миссию отдельно.
Тогда наверно возьму за основу ту, что сейчас на Репка_2, просто вырву все остальные подмиссии.

Скрипт без рандомайзера я выкладывал. Чтобы не было ротации, можно просто убрать из него 2 миссии и оставить только твою. Соответственно оставить минут 5 delay и минут 30 repeat. См. низ сообщения.

Для первоначального тестирования в оффлайне тот же скрипт, но без рандомайзера. Т.е. ставишь свою миссию первой и уменьшаешь тайминг загрузки до 1-3 минут. В 1 секунде примерно 30 ticks. минута - 1800.

текст после // - это комментарии не исполняемые программой. так можно любой код времменно убирать.

Мысли про интеграции я писал на будущее, чтобы ты учел длительность в новых миссиях (25 минут либо 50 минут).
Сначала тестируем отдельно, только потом тестируем интегрированно, как вы договорились с BigRepa.

-atas-
24.05.2011, 16:50
Можно на 3 потестить. Там что-то сильно навороченное с высадкой десанта с танкеров и захватом филдов.
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23129

На захваченных филдах - трофейная техника, нужны иконки.
Карта маленькая - остров судьбы.

Mission by stillborn

Чтобы взлетать с захваченных филдов нужно сменить армию на другую и обратно (известный баг).

cFobos
24.05.2011, 23:57
Провёл серию тестов дома.
Текущие проблемы:
1) Не высвечивается надпись на экране "Ахтунг Танки!" (на англ.)
2) Не удалось запустить без рандомайзера. Сейчас запихнул в рандомайзер её одну типа "Выбирай из одного", вообщем-то у нас каждые 4 года так.
3) Залью утром на Репку_2, всё равно крутить на ней все те же подмиссии что и на Репка_1 смысла нет.

Что касается десанта с моря - если удастся вытащить нужные скрипты - такой "Омаха Бич" будет, мама не горюй.
Ты кстати понял как ставить пушки на корабли? Ставяться любые? Нужны какие-то специальные танцы с бубном чтобы они стреляли и не проваливались?

-atas-
25.05.2011, 00:23
1) Не высвечивается надпись на экране "Ахтунг Танки!" (на англ.)
Скопируй снова всё в работающий скрипт и поменяй только путь к миссии и текст. Ты в Visual Studio редактируешь, надеюсь, там и путь и текст подсвечиваются, не ошибешься.

Что касается десанта с моря - если удастся вытащить нужные скрипты - такой "Омаха Бич" будет, мама не горюй.
Ты кстати понял как ставить пушки на корабли? Ставяться любые? Нужны какие-то специальные танцы с бубном чтобы они стреляли и не проваливались?

Скрипты там вроде не сложные, но их много ))) Все разбито на короткие этапы.

Орудия ставятся, но при каждом открытии миссии в редакторе слетают. Т.е. суда с ними нужно грузить отдельными подмиссиями, которые открывать уже не будешь потом в редакторе, иначе замучаешься. Подробности во 2й части этой темы. http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=22740
1я часть про прожекторы.

cFobos
25.05.2011, 00:29
Ага... Значит каждое судно - своя подмиссия, тестировать получается тольк она живом сервере...
Да, редактирую в "Визуале".
Я брал скрипт текста из текущих, про бомберы, скриптов. Редактор показывал его коректным. Значит я просто не понимаю как именно нужно его настраивать. Буду тестировать.

А такие вещи как топливохранилища и прочее, они же грузятся ДО начала миссии? Т.е их каличество влияет ТОЛЬКО на время загрузки?

BigREPA
25.05.2011, 10:03
Заметил что после 1.01.14588 после рестарта ДС пересоздается logs.txt, это так и должно быть? в ридми к патчу ничего такого нет. В принципе удобно, но тогда надо внимательно, что бы "спасти" предкрайний лог :)

Сорри за панику... виноват был параметр LOGKEEP=1

-atas-
25.05.2011, 10:41
Ага... Значит каждое судно - своя подмиссия, тестировать получается тольк она живом сервере...

А такие вещи как топливохранилища и прочее, они же грузятся ДО начала миссии? Т.е их каличество влияет ТОЛЬКО на время загрузки?

Несколько судов может быть вместе.

Здания (возможно и окопы - проверь) грузятся в 1й миссии. Но чем больше их на карте, тем больше памяти и видеопамяти они занимают и при подлете меняются их лоды, подгружаются текстуры и прочие тормоза.
Main миссия изменилась уже. Если будешь туда окопы переносить, скину.

-atas-
26.05.2011, 19:19
На #2 и #3 включил серые иконки для своих - 1 км, для врагов - 500 м.

mp_dotrange FOE COLOR 0.001 RANGE 0.001 TYPE 0.5 ID 0.001 NAME 0.2
mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.001 RANGE 0.001 TYPE 1 ID 0.001 NAME 0.2

NAME - это имя игрока? или группы RAF_Lazy_Cat bla-bla...?

NAME в игре не показывается. Видимо баг.

=UAi=Shkrab
26.05.2011, 23:35
Такое ощущение atas что вы сделали сервер для себя троих. Вы что - то ковыряетесь, настраиваете -а что делать остальным на сервере. Зачем эти 3 сервера -не понятно.Хоть на одном поставте что- то вразумительное .А то танки идуть сюдысь -корабли плывуть судысь-про самолётики ваще молчу -это сервер ДЛЯ БОТОВ ? Что делать на ваших серверах реальным астребам и бомберам?

BELKA_
26.05.2011, 23:39
Ну фулрил сервере ботов бы убрать ... хотя-бы истребителей.

-atas-
27.05.2011, 00:26
Такое ощущение atas что вы сделали сервер для себя троих. Вы что - то ковыряетесь, настраиваете -а что делать остальным на сервере. Зачем эти 3 сервера -не понятно. Хоть на одном поставте что- то вразумительное. А то танки идуть сюдысь -корабли плывуть судысь-про самолётики ваще молчу -это сервер ДЛЯ БОТОВ ? Что делать на ваших серверах реальным астребам и бомберам?

Вот чтобы это стало конструктивной критикой недостаточно сказать как не делать. Скажите, как сделать, что конкретно добавить, чтобы было хорошо. То, что Вы раньше просили, не реально к сожалению, почему, объяснил. Как только появятся возможности, сделаем.

А чтобы поставить что-то вразумительное, нужно чтобы кто-то написал что-то вразумительное. Вон, stillborn написал, сразу поставили на #3. Народу нравится, пока СВАО лежит. Пишите, поставим. Мы ведь не от хорошей жизни этим занялись, а от того, что больше никто миссии не делает ((

Вот Вы жаловались, что бомберы глохнут. Вот есть скрипт и вопрос http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68629&p=1627122&viewfull=1#post1627122
Есть ответ разработчиков http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68629&p=1627316&viewfull=1#post1627316
Как одно с другим совместить, у меня очень смутное представление: что-то взять из одного скрипта и куда-то вставить в другой. Возьмитесь, разрулите вопрос, попросите специалистов С# посоветовать, вставьте, скачайте из этой темы миссию, протестируйте. Будет работать, поставим на сервер и даже Синдикату расскажем как исправить. Тогда не будут глохнуть у Вас бомберы ни на Repka, ни на Синдикате. А само ничто не появится (

--- Добавлено ---

Ну фулрил сервере ботов бы убрать ... хотя-бы истребителей.

Там одномоторных ботов-истребителей специально нет, 1 раз в 2 часа летит один 110й и 1 раз в 2 часа летит 1 Baufighter нацелены они на бомберов. Всего-ничего, просто для разнобразия типов.

Или чем-то мешают?

=UAi=Shkrab
27.05.2011, 00:43
что больше никто миссии не делает ((

посмотрим .бум искать.

shammy
27.05.2011, 10:51
Там одномоторных ботов-истребителей специально нет, 1 раз в 2 часа летит один 110й и 1 раз в 2 часа летит 1 Baufighter нацелены они на бомберов. Всего-ничего, просто для разнобразия типов.

Или чем-то мешают?
Красные при мне неск. раз жаловались , что 110-й вулчит. Все же обломно стоять греться и на разбеге получить очередь. Не раз наблюдал его "работу". Правда бофайтером такого не замечено, мож убрать их, от греха..

-atas-
27.05.2011, 12:21
После очередной перезагрузки вулчить не будут.

Все же обломно стоять греться и на разбеге получить очередь.

Если человек додумался греться на фронтовом аэродроме, куда даже артиллерия добивает, может такого лучше сразу пристрелить? Они же взлетают и начинают потом по своим же стрелять. Было задумано как тест на сообразительность, естественный отбор ))

Когда на аэродром въедут танки противника, они тоже на вулч будут жаловаться? )))

shammy
27.05.2011, 12:38
а есть способ взлетать на спите/хуре без прогрева?)

Small_Bee
27.05.2011, 13:07
Есть. На бомбе. :) А если серьезно, тот, кто появился на фронтовом аэродроме, просто обязан быть готовым к тому, что появляться придется еще раз. Имхо, все верно.

shammy
27.05.2011, 13:11
Я в общем-то согласный, все ж войнушка. Жаловались-то только красные :)
Эх, вот починят звук, устроим бойню..

Scavenger
27.05.2011, 14:04
Эх, запустят зенитки, потанцуем ;-)

-atas-
27.05.2011, 14:49

На 1 и 2 5 аэродромов с каждой стороны, есть где взлетать.

На Repka #3 вулч запрещаем на маленькой карте.

Были злоупотребления.

Предупреждение на русском пока не пишется корректно, надеюсь, исправим как-то.

BELKA_
27.05.2011, 15:01
Вот чтобы это стало конструктивной критикой недостаточно сказать как не делать. Скажите, как сделать, что конкретно добавить, чтобы было хорошо. То, что Вы раньше просили, не реально к сожалению, почему, объяснил. Как только появятся возможности, сделаем.

А чтобы поставить что-то вразумительное, нужно чтобы кто-то написал что-то вразумительное. Вон, stillborn написал, сразу поставили на #3. Народу нравится, пока СВАО лежит. Пишите, поставим. Мы ведь не от хорошей жизни этим занялись, а от того, что больше никто миссии не делает ((

Вот Вы жаловались, что бомберы глохнут. Вот есть скрипт и вопрос http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68629&p=1627122&viewfull=1#post1627122
Есть ответ разработчиков http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68629&p=1627316&viewfull=1#post1627316
Как одно с другим совместить, у меня очень смутное представление: что-то взять из одного скрипта и куда-то вставить в другой. Возьмитесь, разрулите вопрос, попросите специалистов С# посоветовать, вставьте, скачайте из этой темы миссию, протестируйте. Будет работать, поставим на сервер и даже Синдикату расскажем как исправить. Тогда не будут глохнуть у Вас бомберы ни на Repka, ни на Синдикате. А само ничто не появится (

--- Добавлено ---

Или чем-то мешают?

Прошу прощения ... честно говоря я думал что мессера которые с ботами-бомберами летают в прикрытии ...тоже боты )))

-atas-
27.05.2011, 15:15
Я в общем-то согласный, все ж войнушка. Жаловались-то только красные :)
Эх, вот починят звук, устроим бойню..

Не пройдет и года, будет так примерно )

http://www.youtube.com/watch?v=exlofp86CoU

--- Добавлено ---

Прошу прощения ... честно говоря я думал что мессера которые с ботами-бомберами летают в прикрытии ...тоже боты )))

Прикидываются )))

HasHsmoker
28.05.2011, 12:11
Вопрос. А будет ли на Репке 1 сделаны маркеры для самолетов (хотябы для дружественных)? Мне кажется это привлечет
неопытных игроков, ибо я сам нуб и вместо воздушных боев имею преследование по несколько минут неопознанный лет. обьект, к-рый.
в итоге оказывается дружественным.. у меня не получается идентифицировать модель самолета вплоть до 100-50 метров (пока не увижу кресты, или круги),
вот и получается, что летишь за ним и мучаешься шмальнуть, или еще поближе подойти и рассмотреть, чтобы по своему не попасть.
Я так понимаю у опытных летчиков глаз уже набит, ибо таких просьб в этой ветке не нашел..

А то на первой репке 30+ человек летает, на 2ой с маркерами 1+, а на 3ей как повезет и карта маленькая :) и тоже с маркерами

Kosach
28.05.2011, 12:49
Вопрос. А будет ли на Репке 1 сделаны маркеры для самолетов (хотябы для дружественных)? Мне кажется это привлечет
неопытных игроков, ибо я сам нуб и вместо воздушных боев имею преследование по несколько минут неопознанный лет. обьект, к-рый.
в итоге оказывается дружественным.. у меня не получается идентифицировать модель самолета вплоть до 100-50 метров (пока не увижу кресты, или круги),
вот и получается, что летишь за ним и мучаешься шмальнуть, или еще поближе подойти и рассмотреть, чтобы по своему не попасть.
Я так понимаю у опытных летчиков глаз уже набит, ибо таких просьб в этой ветке не нашел..

А то на первой репке 30+ человек летает, на 2ой с маркерами 1+, а на 3ей как повезет и карта маленькая :) и тоже с маркерами

Именно в первую очередь и 30+, что нету маркеров и внешних видов. Поставят маркеры все эти 30+ уйдут на Синдикат и будет как на 2-й 1+. Так хотите ? Прелесть этого симулятора ведь в том, что учиться нужно, глаз набивать, руку, технику изучать, в том числе и пилотажа.

HasHsmoker
28.05.2011, 13:23
Да, я с вами согласен, что руку и глаз набивать надо.. Меня игра очень зацепила и я, кстати, тока на первой репке и летаю (учус так сазать:)
Я просто предположил, что введение маркеров (только для союзников и без вн. видов) может привлечь новичков, к-рые. хотят летать
где 30+ летчиков, но ,из-за вышеперечисленных трудностей, предпочитают летать оффлайн..
Вот собссно и все.. чисто имхо.. :)

BELKA_
28.05.2011, 17:30
Да, я с вами согласен, что руку и глаз набивать надо.. Меня игра очень зацепила и я, кстати, тока на первой репке и летаю (учус так сазать:)
Я просто предположил, что введение маркеров (только для союзников и без вн. видов) может привлечь новичков, к-рые. хотят летать
где 30+ летчиков, но ,из-за вышеперечисленных трудностей, предпочитают летать оффлайн..
Вот собссно и все.. чисто имхо.. :)

Маркеры зло а со злом нужно бороться.
Новички при желании и без маркеров придут.

sergeikriuk
28.05.2011, 23:21
Было бы не плохо, в брифинге на том серваке где фулреал, указать в каких квадратах находятся цели. Так хотелось штурмануть каю нибудь наземку, но акромя одиноко стоящего хенка на филде ни чего больше не нашел. А ведь говорят колонны гдето едут.

-atas-
30.05.2011, 09:52
#1 сервер хардкорный, т.е. с максимальными настройками сложности по определению. На №2 и 3 есть послабления для новичков. Для опознавания пользуйтесь клавишей "Обзор 30 градусов". В оффлайне поставьте неуязвимость и боезапас, 10 мессеров и 10 спитов против себя и раз 5 всех сбейте, проблема исчезнет сама.

Как только появится брифинг в онлайне, напишем о целях. Пока его нет. Все цели были на карте, что выкладывали выше в теме. https://lh6.googleusercontent.com/-5Oy1PisZ2zY/TdOEKTYVJuI/AAAAAAAAA60/GJvF770Lrgs/s1600/2011-05-18_00004.jpg (F5 и G3 филды синие). Для бомберов это корабли, зенитные машинки на аэродромах, зенитки. Планируется появление танков, но пока не сложилось. (Танки на №2 есть).

Oleg_Tr
30.05.2011, 15:34
Было бы не плохо, в брифинге на том серваке где фулреал, указать в каких квадратах находятся цели. Так хотелось штурмануть каю нибудь наземку, но акромя одиноко стоящего хенка на филде ни чего больше не нашел. А ведь говорят колонны гдето едут.

Серега, там наземки достаточно. Зены сами себя обнаруживают, потом выносятся сами собой.;)

-atas-
01.06.2011, 18:37
На тестовом Repka #4 на вечер запущена война танков с движением линии фронта.
Включены внешние виды. Просьба затестить и высказываться в частности по вопросам:
- интенсивность боевых действий, не слишком ли много всего везде одновременно
- что понравилось
- что желательно добавить, чтобы было лучше
- впечатления

Сообщения на сервере означают, что в район ХY направляется группа танков red(красных) или bue(синих). Направляться они в этот район могут из соседних районов, т.е. в E2 приехать из D3 через D2.
Когда видите сообщение со счетом, проверьте линию фронта, она сдвинулась в упомянутом квадрате.

Взлетайте с тыловых аэродромов во избежание...

==================

На Repka #2 запущена миссия с подмиссиями и оформленными укреп-районами от Fobos.

Glaz
02.06.2011, 13:04
Маркеры зло а со злом нужно бороться.
Новички при желании и без маркеров придут.

Согласен!
есть одно но, новичек пока разберется запросто насовает в своего союзника.
вечный вопрос маркеров - не нравится отключи.

Zeliboba
02.06.2011, 14:33
Лучше подойти с другой стороны. В оффлайне отключить маркеры, потренироваться, а потом уж приходить со своим уставом в чужой монастырь.
Ну или ходить на сервера с подходящей Вам настройкой уровня сложности.

-atas-
02.06.2011, 14:54
Видео с Repka #3

http://www.youtube.com/watch?v=0DgFX5GNjJA&feature=player_embedded#at=90

Aleksey.z
02.06.2011, 16:42
Народ, а когда статистика появится, с нормальным сайтом?

Mr.X
03.06.2011, 11:45
Решил полетать на Репка1,но постоянно через 15мин-20мин полёта связь почему та обрывается и пишет ТАЙМ АУТ....Это так у всех или у меня только?
В онлайне не летал недели 3,раньше такого не было никогда.
Наконец то отключили виды,стало интересней летать.Постоянная движуха бомберов приводит в замешательство,зачем так часто их пускать?Они даже заклимбится не успевают(в климбе их милое дело мачить в лоб)
Филды открыли поближе,это хорошо.
В общем сервак понравился,буду летать с вами....
Успехов в дальнейших разработках и улучшениях!

Да и ещё забыл..после выброса в тайм аут не могу зайти,перезапускаю игру и сразу пускает:(

BigREPA
03.06.2011, 12:29
Решил полетать на Репка1,но постоянно через 15мин-20мин полёта связь почему та обрывается и пишет ТАЙМ АУТ....Это так у всех или у меня только?
Да и ещё забыл..после выброса в тайм аут не могу зайти,перезапускаю игру и сразу пускает:(

А на других серваках как?
Вижу тебя сейчас с аптаймом 31 минута :)

Mr.X
03.06.2011, 13:07
А на других серваках как?
Вижу тебя сейчас с аптаймом 31 минута :)

Вот сейчас отлетал очень долго! До этого я постоянно включал запись полёта, а сейчас не включал.Какая то мистика,пойду ещё пробывать)))))

-atas-
03.06.2011, 14:25
При включенной записи полета в онлайне всегда выкидывает. В баги бы отписать.

Mr.X
03.06.2011, 16:31
Всё отлетались,сервак пропал)))

BigREPA
03.06.2011, 16:35
Отвалился от стима, уже готов скрипт который поднимает его в таком случае, но прикрутить не успел на этой неделе... теперь уже на следующей.

Apolo
04.06.2011, 02:59
Похоже пора вводить ограничение на пинг как на серверах ила. Как только заходят с высоким пингом сразу начинаются жуткие фризы, один раз аж на полминуты все встало, об этом многие пишут в чате. Заходил даже товарищ с запредельным пингом в полторы секунды, такой пинг просто за гранью добра и зла.

BigREPA
04.06.2011, 07:43
Давно задумывался об этом, но не нашел штатных средств для реализации... хотя искал не сильно :)

Mr.X
04.06.2011, 12:51
Давно задумывался об этом, но не нашел штатных средств для реализации... хотя искал не сильно :)

До скольки максимум выставите ограничение? У меня 160-170,этого хватит?

BigREPA
04.06.2011, 14:46
Неплохой, такой, линк на меня из Хабаровска. Это как от меня (СПБ) до Синдиката, примерно. Думаю 200 (а то и 300) этих игровых попугаев (для меня загадка, что показывают эти цифры) будет более чем достаточно. Главное для игры, что бы он был ровный. Как бы еще включить это ограничение, да еще найти способ отлова товарищей с "прыгающим" пингом?

BELKA_
04.06.2011, 17:00
Неплохой, такой, линк на меня из Хабаровска. Это как от меня (СПБ) до Синдиката, примерно. Думаю 200 (а то и 300) этих игровых попугаев (для меня загадка, что показывают эти цифры) будет более чем достаточно. Главное для игры, что бы он был ровный. Как бы еще включить это ограничение, да еще найти способ отлова товарищей с "прыгающим" пингом?

Игра в нет-стате показывает пинг каждого пилота.. значит игра считает ... значицца если поковыряться , можно поставить ограничение ))

BigREPA
04.06.2011, 17:03
Да, это понятно... :) Но, черт возьми, как? (с)

-atas-
05.06.2011, 15:22
Поздравляют с популярностью )

31 pilots on the REPKA server tonight, running like a dream! Congrats!

"31 пилот на REPKA сегодня, просто мечта! Поздравлю!" 335th_GRAthos

Это №3 народ полюбил?

Mr.X
05.06.2011, 17:13
335th_ это Греки если мне не изменяет память.Отличный сквад,пилоты хорошие,а особенно был такой 335th_Pegasus,ну очень хорош.На самом первом ADW,он был лучшим синим истребителем.Сбил за войну 560 самолётов или 570,точно не помню уже.Жалко,что его уже давно не видно в 335th_
На репке1 сегодня было жарко,такие замесы я впервые встретил в БзБ....Очень интерестно,ЗАЧЁТ серваку!!!:cool:

Mr.X
07.06.2011, 15:10
BigREPA в списке сейчас только сервера Репка2и3 а 1 куда пропал?

BigREPA
07.06.2011, 16:04
Исправили :)

=UAi=Shkrab
07.06.2011, 23:47
atas какие то кораблики у вас железобетонные -2 *500 попал а они только пенятся

-atas-
08.06.2011, 02:16
atas какие то кораблики у вас железобетонные -2 *500 попал а они только пенятся

В онлайне корабли забагованы. На #3 тоже не тонут, а там скрипт не наш. Писал в багрепорты.

Боты топят нормально.

ps. Надеюсь, через недельку можно будет на место штурмана пересаживаться.

=UAi=Shkrab
08.06.2011, 12:00
В онлайне корабли забагованы. На #3 тоже не тонут, а там скрипт не наш. Писал в багрепорты.

Боты топят нормально.

ps. Надеюсь, через недельку можно будет на место штурмана пересаживаться.
это пипец какой то .Я две недели корячусь в онлайне и так и так (в полном редакторе на ура) а это оказывается баг.Ещё 10 дней ждать -не зная чего.Если Илья не сделает звук в онлайне и бомбы--я вообще не пойму зачем этот онлайн нужен.

-atas-
08.06.2011, 13:20
Пытаемся танки прикрутить. Бомбы для них сгодятся.

У Вас на Сонаре драйвера 64х-битные? Количество каналов в игре равно количеству каналов в Win7 (там конфиг есть sound_setup.ini в папке mg_sound)? Файлы игры дефрагментированы gamebooster, например? Из антивируса обе папки БоБа исключены (для мониторинга в реальном времени, а не по расписанию)? Просто у меня звук не пропаает почему-то. Тут еще писали, что на чистой системе, куда ничего не ставилось кроме БоБа, дров джоя и трекира (даже нет антивиря) звук не пропадает. В интернет ходят с другой основной системы, стоящей рядом.

Oleg_Tr
08.06.2011, 13:30
Просто у меня звук не пропаает почему-то. Тут еще писали, что на чистой системе, куда ничего не ставилось кроме БоБа, дров джоя и трекира (даже нет антивиря) звук не пропадает. В интернет ходят с другой основной системы, стоящей рядом.
Подтверждаю, ставил на чистую систему. Кроме трекира, трех джоев + педалей, веб-камеры еще есть Тв-тюнер. Все пашет и антивирус не мешает.

Mr.X
08.06.2011, 13:43
Звук пропадает,но ооочень редко.
Atas куда опять серваки делись?)))

-atas-
08.06.2011, 14:03
Подтверждаю, ставил на чистую систему. Кроме трекира, трех джоев + педалей, веб-камеры еще есть Тв-тюнер. Все пашет и антивирус не мешает.

Я подозреваю, что у людей с каждым патчем файлы все более дефрагментируются, и диск просто не успевает их отдавать из-за того что в коде игры где-то узкое место есть. Ну или что-то похожее, связанное с драйверами или ресемплом звука под разные звуковухи. Писали кстати, что с модом звуковым звук не пропадает. Это правда?

Oleg_Tr
08.06.2011, 14:08
Я подозреваю, что у людей с каждым патчем файлы все более дефрагментируются, и диск просто не успевает их отдавать из-за того что в коде игры где-то узкое место есть. Ну или что-то похожее, связанное с драйверами или ресемплом звука под разные звуковухи. Писали кстати, что с модом звуковым звук не пропадает. Это правда?
Звукового мода нет, поэтому не знаю. Думаю, надо посмотреть у кого звук не пропадает, а у кого -- лажа. Возможно все кроется в несогласованности код-драйвер-железо. Дефрагментация, ИМХО, здесь не причем. К тому же, стим может делать дефрагментацию кэша. Простейшая проверка на раз выявит состоятельность этой гипотезы.

-atas-
08.06.2011, 14:13
К тому же, стим может делать дефрагментацию кэша.

После дефрагментации Стимом Gamebooster находит фрагментированные куски и исправляет. Может, врет, конечно, но важен результат )

Драйвера на звуковухе 64х битные?

ОТ: интересно, MacOS зачем, для работы?

steam_
08.06.2011, 14:41
Летал вчера на Репке3 Все путем, но иногда сильно фпс просаживался (до 5-7), секунд на 10-20, потом опять все путем. От чего не понятно. Летел вдали от всех, высоту набирал. А вообще настройки выкрутил так, что avg порядка 50-60
Звук не пропадал (лес отключил).

BigREPA
08.06.2011, 15:13
А на других серваках есть просадка ФПС?
Насколько я понимаю сервер ну никак не может просадить фпс на клиенте... вы можете наблюдать "уфолеты"... дисконнекты там... но он не может (хотя шут этого Боба знает) "затормозить" рендеринг на вашей стороне...

=UAi=Shkrab
08.06.2011, 15:48
Пытаемся танки прикрутить. Бомбы для них сгодятся.

У Вас на Сонаре драйвера 64х-битные? Количество каналов в игре равно количеству каналов в Win7 (там конфиг есть sound_setup.ini в папке mg_sound)? Файлы игры дефрагментированы gamebooster, например? Из антивируса обе папки БоБа исключены (для мониторинга в реальном времени, а не по расписанию)? Просто у меня звук не пропаает почему-то. Тут еще писали, что на чистой системе, куда ничего не ставилось кроме БоБа, дров джоя и трекира (даже нет антивиря) звук не пропадает. В интернет ходят с другой основной системы, стоящей рядом.
всё это может и хорошо -только фамилия у мэнэ Крюков гггыыыы.........

-atas-
08.06.2011, 16:20
А на других серваках есть просадка ФПС?
Насколько я понимаю сервер ну никак не может просадить фпс на клиенте... вы можете наблюдать "уфолеты"... дисконнекты там... но он не может (хотя шут этого Боба знает) "затормозить" рендеринг на вашей стороне...

Я когда на клиенте тестирую миссии, просадка идет в момент подгрузки ботов конкретная. С винта грузятся текстуры и прочее, видимо, либо в худшем случае игра что-то там для себя рассчитывает про новую группу ботов, которая появилась, хотя процессор недогружен, значит винт.

Надо просить разработчиков кешировать объекты подмиссии с винта не моментально, а медленно в течении 5 минут, например.

BigREPA
08.06.2011, 16:49
Ну да, но тормозит сам клиент... до крайних патчей Боб вообще очень любил SSD.

Apolo
10.06.2011, 18:14
Несколько раз замечал, что в статистику пилотам не идут победы или смерти. По логу можно понять ошибка это или фича? Если ошибка то надо на нее будет разработчикам указать.

Dimon2219
11.06.2011, 22:38
Классно сегодня на штуке со спитом покрутился)))

Trident
12.06.2011, 02:56
... Звук не пропадал (лес отключил).

Не пропадал из-за отключения леса ?? *** лихорадочно соображая что за звуки из леса могут убивать звук - шорох листьев, песни птиц, хрюканье, вой, шипение разных обитатателей ****

Agni
12.06.2011, 13:25
На чистой системе звук регулярно пропадает. Все дрова и т.п. установлены правильно, ничего лишнего нет, антивиря нет - только фаервол.
Кстати, на репке пропадает быстро, на других серваках можно и полчаса со звуком полетать бывает.

red75prime
12.06.2011, 14:12
На чистой системе звук регулярно пропадает. Все дрова и т.п. установлены правильно, ничего лишнего нет, антивиря нет - только фаервол.
Кстати, на репке пропадает быстро, на других серваках можно и полчаса со звуком полетать бывает.

А лес включен? У меня всё на высоких, кроме леса и SSAO. Звук - наушники. С тех пор как лес отключил звук не пропадал ни разу.

Гм, да. Сейчас эксперимент проведу. Что получится со включенным лесом.

...
...

Полетал на репке-3 со включенным лесом около часа. Звук не вылетает. Чудеса.

Apolo
12.06.2011, 16:12
Временной интервал совершенно не показатель. Иногда через 15 минут вырубается, а иногда и через два часа все нормально.

=FPS=MAVR
13.06.2011, 22:34
Классно сегодня на штуке со спитом покрутился)))
Да уж, классно, штука тот еще уж на сковородке %) Пару раз ловил себя на мысли - "усе, батенька, приплыли" А нет - пронесло. Ты в следующий раз не стесняйся заградительный огонь ставить. Всяко лучше, когда противник на схождении сам в очередь влетает, нежели ошибиться с временем открытия огня ;)

А вот сегодня на Репке#3 реально поволновался :D минут 20 уже сижу, медитирую, как в старые добрые VEF времена. Как вам бой с капотом движка месса?! Ни кто не пробовал?
Кароче, обрисовываю ситуёвину. Лечу вдоль южного острова на запад, на встречу спит в пологом, за ним месс. Дал заградительный и на разворот. Упустил момент, когда месс догнал спита, что произошло не видел, но похоже был таран. Увидел только чедящий спит в штопоре и какой-то объект, падающий параллельно ему. При ближайшем рассмотрении оказался вполне себе мирный жоптинький капотик. Интересно, думаю, сорвало капот, а где ж сам носитель. Стал осматриваться - нет ни кого. А капот, смотрю, в воду не падает, а мне на шесть пристраивается. Ну и давай я с ним петли наворачивать. Хорошо еще над морем дело было, над островом в миг бы потерял. А он еще маленький такой, и фиг угадаешь, куда он разворот начнет, только по траектории и угадывается маневр. В общем напрягся я конкретно. А в голове мыслишка подлинькая такая - читер, или баг?! И вторая - стремно как-то от капота огурцов получить. В общем, выжить реально захотелось. А потом пришел второй месс. И удачно подвернулся под руку. Со злости я ему что-то такое сломал, что пилот покинул машыну на тряпочке. А потом пришла подмога и капотик пустился на утек. Я было кинулся в погоню, да где там, как только он пересек линию белега его не стало видать. Стал я высоту набирать, да присматриваться к ближайшим конам, игра и повисла. Пи... .... ....... .... !!!!

Кто-нибудь знает, можно ли просмотреть запись после зависания. Что нужно дописать в файлик, что б трэк считался закрытым?!

Apolo
14.06.2011, 00:28
Назрела необходимость в скрипте который будет скрывать кнопку "создать" до посадки или крушения.
Причем неплохо было бы скрывать и после посадки хотя бы минуту, чтобы можно было спокойно добить :D Чтобы не пугать пользователей, после посадки можно вывести соответствующее сообщение с обратным отсчетом посреди экрана.

tridecon
14.06.2011, 11:33
чтобы можно было спокойно добить
Какой кровожадный! :)

BELKA_
14.06.2011, 20:23
Какой кровожадный! :)

Я бы сказал ... справедливый )))

BigREPA
14.06.2011, 20:43
Не думаю, что это глобально поможет... если человек задался целью не "отдавать" так просто свою жись... ну будут совершать сэппуку... :) Пике по-глубже и все...

BELKA_
14.06.2011, 23:12
Не думаю, что это глобально поможет... если человек задался целью не "отдавать" так просто свою жись... ну будут совершать сэппуку... :) Пике по-глубже и все...

Тык в том то и дело ... вся эта запутка с ботами на истребителях от того что .... например: меня фатально пробили и я не хочу чтобы мой оппонент знал кого он пробил .... не дожидаясь падения , я жму эскейп и создаю новый самолет ... тем временем в чате мой обидчик видит надпись что он сбил не Белку(меня) а бота... Вот о чем речь.
Кнопка "создать" доступна всегда (((

Agni
14.06.2011, 23:27
тем временем в чате мой обидчик видит надпись что он сбил не Белку(меня) а бота... Вот о чем речь.
Кнопка "создать" доступна всегда (((
+100500 кнопку если убрать веселее будет.

ЗЫ. А где вы смотрите кто кого сбил ?

BELKA_
14.06.2011, 23:31
+100500 кнопку если убрать веселее будет.

ЗЫ. А где вы смотрите кто кого сбил ?

В чате "сервер" пишет "Вася завалил Петю" .... а когда Петя не хочет и жмет создать ... то сервер пишет "Вася завалил бота-дроида" )))

Apolo
14.06.2011, 23:41
А я сообщение сервера отделил от чата, очень удобно, ничего не смешивается и одно другое не задвигает. Причем на оба окна поставил скрытие сообщение через интервал. В итоге вся информация четко идентифицируется, а потом исчезает не захламляя экран.
Вообще на все окна кроме двигателя сделал исчезновение со временем, очень удобно.
Эта задумка разработчиков с инфоокнами очень грамотная.

BigREPA
14.06.2011, 23:42
Все одно не понятно, зачем... но может быть ктонидь реализует, то обязательно прикрутим...
Имхо, на порядок важнее разобраться с "пингами" пилотов.

меня фатально пробили и я не хочу чтобы мой оппонент знал кого он пробил
почему, кстати, не хочешь? тогда уж проще летать под другим ником...

tridecon
14.06.2011, 23:48
Плохо, что не знаешь кто твой противник. И нарушителей низзя идентифицировать.

BELKA_
15.06.2011, 00:16
Все одно не понятно, зачем... но может быть ктонидь реализует, то обязательно прикрутим...
Имхо, на порядок важнее разобраться с "пингами" пилотов.

почему, кстати, не хочешь? тогда уж проще летать под другим ником...

Да я не про себя..)) ... я к примеру .
Вот к стати.. tridecon правильно написал.

--- Добавлено ---

А я сообщение сервера отделил от чата, очень удобно, ничего не смешивается и одно другое не задвигает. Причем на оба окна поставил скрытие сообщение через интервал. В итоге вся информация четко идентифицируется, а потом исчезает не захламляя экран.
Вообще на все окна кроме двигателя сделал исчезновение со временем, очень удобно.

Я видел у тебя в стиме скрин ... а вот насчет "исчезновения надписей" я не знал ...спасибо , завтра буду ковыряться , а то постоянно висящие строчки повреждений и прочего.. раздражают

Apolo
15.06.2011, 00:57
Все одно не понятно, зачем...

Ну как же зачем. Если сервер претендует на реалистичный прототип войны, то обязательно должны быть взлет-посадка. Соответственно кнопка создания нового самолета должна быть доступна только после наступления трех типов событий: посадка, крушение, прыжок с парашютом.
Собственно так всегда и было в иле для серверов на которых взлет-посадка обязательны.

BigREPA
15.06.2011, 01:11
Идею вкурил :)

Соответственно кнопка создания нового самолета должна быть доступна только после наступления трех типов событий: посадка, крушение, прыжок с парашютом. Удивлен, что изначально в Бобе это не сделано... (с Илом со стороны сервера увы не знаком)

Но тут тоже возможны варианты...
Прыгнул - изволь коснуться земли, может справедливая Белка ;) захочет развернуться и поставить жирненькую точку на тебе... а с 3х тысяч можно долго спускаться...

Bumbarash
15.06.2011, 06:25

А где это настраивается не подскажите?

Apolo
15.06.2011, 10:46
Прыгнул - изволь коснуться земли, может справедливая Белка ;) захочет развернуться и поставить жирненькую точку на тебе... а с 3х тысяч можно долго спускаться...

Вообще то в БоБ невозможно застрелить парашютиста.
А вот ко всему этому задержка на появление кнопки после посадки мне кажется все таки нужна, ведь пилот не исчезает мгновенно из самолета после приземления.
Да, и второй тип события конечно не крушение, а смерть пилота.

У меня еще идея есть. Сейчас на сервере боты автоматически уничтожаются, соответственно не важно какие ты нанес повреждения противнику тебе все равно, рано или поздно, его запишут. Даже после удачной посадки противника на родной аэродром, но хотя бы с одной мизерной дыркой в крыле, тебе его запишут. Так вот, т.к. теперь игра считает уровень нанесенного ущерба, то предлагаю засчитывать победу только в случае нанесения достаточного урона, например 50%. А если еще это учитывать только в определённом радиусе от своего самолета+союзного самолета или союзной наземки (мол видел сам и видел еще кто-то как он упал или сел на вынужденную), то будет вообще сказка))

--- Добавлено ---

А где это настраивается не подскажите?

"альт+левая кнопка мыши" делает окно доступным для редактирования, правая кнопка на нем позволяет вызвать его свойства, там уже все вроде по смыслу и по аналогии понятно.
Новое окно создается правым кликом мыши в любом месте экрана и выбором соответствующего пункта из появившегося меню.

-atas-
15.06.2011, 10:54
Тут некий Formula88 http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23800 немного по-хамски высказался о некоторых игроках Repka из-за того, что его вулчили: типа нубы, учитесь летать, клоуны. Т.к. товарищ на просьбу извиниться отреагировал не совсем вменяемо, я его попросил на Репке не появляться (я там как Ataros). Если увидите его, устройте ему сладкую жизнь в воздухе и на земле ))

Только большая просьба, не опускаться до его уровня и не хамить ни на форуме, ни в игровом чате, иначе эффект будет обратный. Скандала на форуме устраивать не нужно. Я ему уже все объяснил. Можете его вежливо на дуэль вызвать, чтобы показать что плохому танцору всегда ... мешают, и выложить видео )) Кадр немного не уравновешенный в свои 32 года, может 10 лет и приписал ))).

Вулч на Репке 1 и 2 разрешен, на Репке 3 вулч запрещен.
Не считаю вулч красивым подходом, особенно учитывая малые расстояния и баги в переключении между филдами. По возможности не злоупотребляйте, а то придется вулч запретить, пока количесто аэродромов радикально не увеличится.

Apolo
15.06.2011, 11:05
Тут некий Formula88 http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23800 немного по-хамски высказался о некоторых игроках Repka из-за того, что его вулчили: типа нубы, учитесь летать, клоуны. Т.к. товарищ на просьбу извиниться отреагировал не совсем вменяемо, я его попросил на Репке не появляться (я там как Ataros). Если увидите его, устройте ему сладкую жизнь в воздухе и на земле ))

Только большая просьба, не опускаться до его уровня и не хамить ни на форуме, ни в игровом чате, иначе эффект будет обратный. Скандала на форуме устраивать не нужно. Я ему уже все объяснил. Можете его вежливо на дуэль вызвать, чтобы показать что плохому танцору всегда ... мешают, и выложить видео )) Кадр немного не уравновешенный в свои 32 года, может 10 лет и приписал ))).

Вулч на Репке 1 и 2 разрешен, на Репке 3 вулч запрещен.
Не считаю вулч красивым подходом, особенно учитывая малые расстояния и баги в переключении между филдами. По возможности не злоупотребляйте.

Ты что, это же местная знаменитость)) Его банить нельзя, он реально поднимает настроение :D
У него истерика случается по любому поводу. Если его кто-то сбивает, то начинается истерика, что его завулчили, хотя вулчем и не пахло, после этого льются дешевые оскорбление и угрозы. Если он кого-то сбил, то у него новая истерика, мол как я крут и снова дешевые осорбления.
Стебать его одно удовольствие, такая истерика :D
А на дуэль я его вызывал, он не принял мое любезное приглашение :D

На сервере ник у него, что-то вроде =US=Hell4Hitler.

Вчера он еще пытался заставить всех говорить на английском))

-atas-
15.06.2011, 11:15
На сервере ник у него, что-то вроде =US=Hell4Hitler.

А это откуда известно? На форуме вроде такой ник тоже есть.

Apolo
15.06.2011, 11:59
А потому, что только он ведет себя неадекватно на сервере. Потому, что только он если его сбивают, при любом раскладе пишет что его завулчили.
Видимо ему стыдно под своим ником писать на форуме или наоборот так себя ведет на сервере потому, что летает под левым ником.
Кстати неплохо бы из логов достать все, что он на сервере выдает, да и выложить на буржуйский форум, пусть на него полюбуются))

Кстати я видел как он вулчил))

-atas-
15.06.2011, 13:06
В Стиме сейча нет такого =US=Hell4Hitler. Попробуйте кто-нибудь добавить Formula88 в друзья, потом в меню "Посмотреть псевдонимы". Он у меня тоже не находится, но буквально вчера был ))

BELKA_
15.06.2011, 17:03
В Стиме сейча нет такого =US=Hell4Hitler. Попробуйте кто-нибудь добавить Formula88 в друзья, потом в меню "Посмотреть псевдонимы". Он у меня тоже не находится, но буквально вчера был ))

.... она же Элла Кацмельбоген... она же Изолда Меньшова ... она же Валентина Панияд ... на левой руке голубь и три буквы АНЯ .... )))

BigREPA
15.06.2011, 17:04
Посмотрел логи... да, действительно занятный экземпляр. :)

BELKA_
15.06.2011, 17:13
Посмотрел логи... да, действительно занятный экземпляр. :)

Причем интересный момент вчера был....
Смотрю спит идет , выше меня .. в сторону синих филдов ... ну я под брюхо ему пристроился , жду когда спустится ... он естественно не видя меня, начинает разгоняться в сторону одного из синих филдов.... на бреющем проходит над филдом и кого-то вулчит ))) ... ну я его на горке пробил ... смотрю он в низ побежал и опять к синему филду ... вот тут самое интересное ...))) ... он выпускает шасси и планирует сесть на синий филд )))
Нууу.. я ему естественно не позволил этого сделать (кнопку создать он не успел нажать) ... далее в чат "полилось" всё то на что способен великий и могучий английский )))
Вообще интересный персонаж ))) ... не надо его банить..

BigREPA
15.06.2011, 17:14
Кстати, решил понадергать перлов этого нервного... а что у нас с логами??
Раньше иногда лог записывался в какой то немыслимой кодировке, а сейчас это постоянное явление... не прошли видать бесследно игры стима с языками.
П.С в самой консоли русские буковки отображаются корректно.

shammy
15.06.2011, 17:16
Он ишшо на синдикате в самые первые деньки всех пытался учить летать).. но там товарищи были изощренно владеющие английским, быстро его укоротили =)

BigREPA
15.06.2011, 17:36
Забанить сейчас средствами игры ни по айпи ни по нику (что бессмысленно) скорее всего нельзя. А вот выдать крафт с повышенным процентом износа, подозреваю, можно ;) типа залетчики получают технику последними...

--- Добавлено ---

Кстати, МС апдейт сегодня разродился заплатками на Net4

BELKA_
15.06.2011, 19:29
Сейчас на скорую руку создал сервер и в настройках реализма поставил (см.скрин)
Взлетел и в воздухе кнопка "создать" была недоступна.

BigREPA
15.06.2011, 20:50
Я уже месяц почти не играю... я счет веду ;)
Уже не помню, какие еще последствия вызывает эта галка.
Будь добр - глянь, если это то что нужно - включим.

BELKA_
15.06.2011, 21:02
Я уже месяц почти не играю... я счет веду ;)
Уже не помню, какие еще последствия вызывает эта галка.
Будь добр - глянь, если это то что нужно - включим.

Ок .. попозже отпишусь..

Agni
15.06.2011, 21:42
Тут некий Formula88 "Agni Super vulcher..."
Госпадя тыбожемой ! Нет слов ... писаю кипятком.
Штурмовать зенитки на филдах - это аморально ? Тоесть им по мне можно, а мне по ним нельзя ;)
Ну с вулчем в общем да, бывает погорячусь, но от чистого сердца. А кто мешает с дальнего филда взлететь ?
Кстати, вулчить, даже на Репке где филды рядом, нет особого смысла - в воздухе завсегда поболе нащёлкать можно.

-atas-
15.06.2011, 22:04
.... она же Элла Кацмельбоген... она же Изолда Меньшова ... она же Валентина Панияд ... на левой руке голубь и три буквы АНЯ .... )))

Вот еще вчера я мог найти Formula88. Но не знал, как историю посмотреть. Странно, что Formula88 в списке нет. Хотя он американец, возможно у него 2 аккаунта - русская копия и британская.

--- Добавлено ---

Забанить сейчас средствами игры ни по айпи ни по нику (что бессмысленно) скорее всего нельзя. А вот выдать крафт с повышенным процентом износа, подозреваю, можно ;) типа залетчики получают технику последними...

Бан по нику работает в принципе. Я себя банил )) Причем игра зависает при коннекте, что еще более эффектно )) Но бессмысленно, конечно.

Самолет выдать специальный тоже наверное только по нику можно. Как не знаю.

Кстати, МС апдейт сегодня разродился заплатками на Net4
Спасибо, опять они у меня автоматом не накатываются. Никак к 7 не привыкну.

BELKA_
15.06.2011, 22:07
Ок .. попозже отпишусь..

Вобщем результат такой...
Кнопка "создать" доступна при:
1. Заходе на сервер и выборе стороны.
2. При прыжке с парашютом , причем сразу после прыжка.
3. При смерти пилота и уничтожении самолета.
Суть такова что.. как только я первый раз выбрал самолет я должен либо прыгнуть, либо убиться ... )))
Потому как:
1. При благополучной посадке на свой филд (после 3мин полета) кнопка "создать" не доступна ((( ..(только выход с сервера)
2. При вынужденной посадке тоже не доступна (только выход с сервера)
Может есть привязка к времени полета ???
Надо еще тэстить.... но первые три пункта мне нравятся ))

BigREPA
15.06.2011, 22:17
Да - первые 3... то что нам нужно.

--- Добавлено ---

Спасибо, опять они у меня автоматом не накатываются. Никак к 7 не привыкну.

http://support.microsoft.com/kb/2518870
http://support.microsoft.com/kb/2478663

-atas-
15.06.2011, 23:16
Спасибо!

Mr.X
16.06.2011, 11:17
Причем интересный момент вчера был....
Смотрю спит идет , выше меня .. в сторону синих филдов ... ну я под брюхо ему пристроился , жду когда спустится ... он естественно не видя меня, начинает разгоняться в сторону одного из синих филдов.... на бреющем проходит над филдом и кого-то вулчит ))) ... ну я его на горке пробил ... смотрю он в низ побежал и опять к синему филду ... вот тут самое интересное ...))) ... он выпускает шасси и планирует сесть на синий филд )))
Нууу.. я ему естественно не позволил этого сделать (кнопку создать он не успел нажать) ... далее в чат "полилось" всё то на что способен великий и могучий английский )))
Вообще интересный персонаж ))) ... не надо его банить..

А чё эт ты на мессере делал? Не порядок! А ну давай за редов))))

Apolo
16.06.2011, 15:56
Оказывается это существо мне на буржуйском форуме в личку написало матерным английским :D
Похоже он серьезно болен, его пожалеть надо))

Scavenger
16.06.2011, 16:17
Оказывается это существо мне на буржуйском форуме в личку написало матерным английским :D
Похоже он серьезно болен, его пожалеть надо))

ну давайте сочиним коллегиально ответ. как запорожцы турецкому султану

BELKA_
16.06.2011, 17:02
А чё эт ты на мессере делал? Не порядок! А ну давай за редов))))

Спит1А изучил ... щас потихоньку Эмильку начинаю изучать когда красных много ..))

--- Добавлено ---

Это его не вылечит ))... надо на него охоту устроить, причем желательно в пилота стрелять )))

Scavenger
16.06.2011, 17:14
Это его не вылечит ))... надо на него охоту устроить, причем желательно в пилота стрелять )))
а я задумался, а как узнать кто летит? я б, конечно, поддержал охоту на этого шакальчика, да и если что, ругаться по ихнему я умею :-)

Apolo
16.06.2011, 18:22
Спит1А изучил ... щас потихоньку Эмильку начинаю изучать когда красных много ..))[COLOR="Silver"]

Красных фактически всегда больше, причем значительно больше)) Не хотят мессер изучать.

--- Добавлено ---

Я в принципе сочинил небольшой текст, чтобы буржуйский народ узнал с кем имеет дело, чтобы он их не вводил в заблуждение. Но я не уверен, что смогу полностью достоверно перенести все на английский.

-atas-
16.06.2011, 18:52
чтобы буржуйский народ узнал с кем имеет дело

Народ уже всё узнал, не стоит опускаться до его уровня, только сами испачкаетесь, тем более не владея в совершенстве тонкостями языка. Лучше ролики пишите с его участием, скрины чата собирайте, если есть желание.
И найдите историю изменения ников игрока Formula88, сделайте скрин. Для меня он не доступен, наверное добавил в исключения.

Apolo
16.06.2011, 19:00
Народ уже всё узнал, не стоит опускаться до его уровня, только сами испачкаетесь, тем более не владея в совершенстве тонкостями языка. Лучше ролики пишите с его участием, скрины чата собирайте, если есть желание.
И найдите историю изменения ников игрока Formula88, сделайте скрин. Для меня он не доступен, наверное добавил в исключения.

Конечно же не опускаясь до его уровня. Просто нормальным языком перечислить факты его лицемерия, судя по всему там этого никто не ведает, думают, что его вулчили и он просто плачет по этому поводу. Пока пусть так все остается, но если он не успокоится и продолжит поливать нас грязью, придется людям на том форуме рассказать как на самом деле все обстоит.

BELKA_
16.06.2011, 19:11
Вобщем результат такой...
Кнопка "создать" доступна при:
1. Заходе на сервер и выборе стороны.
2. При прыжке с парашютом , причем сразу после прыжка.
3. При смерти пилота и уничтожении самолета.
Суть такова что.. как только я первый раз выбрал самолет я должен либо прыгнуть, либо убиться ... )))
Потому как:
1. При благополучной посадке на свой филд (после 3мин полета) кнопка "создать" не доступна ((( ..(только выход с сервера)
2. При вынужденной посадке тоже не доступна (только выход с сервера)
Может есть привязка к времени полета ???
Надо еще тэстить.... но первые три пункта мне нравятся ))

В общем печально все..
Кнопка "создать" в таком режиме доступна только один раз (при заходе на сервер).
Либо при "прыжке" или уничтожении самолета,... благополучная посадка и вынужденная не дают возможности еще раз создать самолет.
Может отписать МГ, чтобы они добавили посадку и вынужденную к данному режиму ????? .... иначе придется после посадки каждый раз выходить с сервера.... (((

--- Добавлено ---

К стати ... если-бы пилот (как в Иле) при нажатии "прыжок" убегал от самолета на посадке ... думаю кнопка "создать" была бы доступна...

Bacha
16.06.2011, 19:28
В общем печально все..
Кнопка "создать" в таком режиме доступна только один раз (при заходе на сервер).
Либо при "прыжке" или уничтожении самолета,... благополучная посадка и вынужденная не дают возможности еще раз создать самолет.
Может отписать МГ, чтобы они добавили посадку и вынужденную к данному режиму ????? .... иначе придется после посадки каждый раз выходить с сервера.... (((

--- Добавлено ---

К стати ... если-бы пилот (как в Иле) при нажатии "прыжок" убегал от самолета на посадке ... думаю кнопка "создать" была бы доступна...

Я конечно не уверен, но моя ИМХА подсказывает, что задумка здесь немного другая. Видимо самолет на котором Вы только шо совершили вылет должен заряжаться, заправляться и чиниться в течении некоторого времени. Естественно время на все эти манипуляции программирует владелец сервака. То есть самолет не должен исчезать после выхода в бриф, как это происходило в старичке Ил-2. Если это так то все встает на свои места. Задумка интересная, но недоделанная, как и все в CoD. Так шо ждем-с.
З.Ы. ХЗ как, но видимо после вынужденной посадки крафт волшебным образом тоже перемещается на еродром.

BELKA_
16.06.2011, 19:37
Я конечно не уверен, но моя ИМХА подсказывает, что задумка здесь немного другая. Видимо самолет на котором Вы только шо совершили вылет должен заряжаться, заправляться и чиниться в течении некоторого времени. Естественно время на все эти манипуляции программирует владелец сервака. То есть самолет не должен исчезать после выхода в бриф, как это происходило в старичке Ил-2. Если это так то все встает на свои места. Задумка интересная, но недоделанная, как и все в CoD. Так шо ждем-с.
З.Ы. ХЗ как, но видимо после вынужденной посадки крафт волшебным образом тоже перемещается на еродром.

В настройках управления "заправка-ремонт" или что-то подобное отсутствует ...((

Bacha
16.06.2011, 20:32
В настройках управления "заправка-ремонт" или что-то подобное отсутствует ...((

А никто и не говорил про настройки. Я имел ввиду скрипты.

tridecon
16.06.2011, 22:20
К стати, а зачем при выборе стороны нажимать кнопки:
1)Выбрать армию.
2)Стрелочку.
3) Красные или синие.
4) Выбрать.
А нельзя ли вывести просто две кнопки-Красные и Синие.
Разве так не логичнее. Лично меня это раздражает.

Agni
16.06.2011, 22:56
Лично меня это раздражает.
Это называется "дружественный интерфейс" :)

ЗЫ. Такие посты в тему хотелок отписывать надо, может там разрабы прочтут.

Bacha
16.06.2011, 22:57
1)Выбрать армию.
2)Стрелочку.
3) Красные или синие.
4) Выбрать.

Мне кажется Вы немного не по адресу обратились.

Apolo
16.06.2011, 23:29
1)Выбрать армию.
2)Стрелочку.
3) Красные или синие.
4) Выбрать.

А если сторон больше чем две? Все правильно сделано.