Просмотр полной версии : Сервер Repka
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
Small_Bee
10.08.2011, 10:32
Давайте попросим. Лично от себя очень прошу.
Только надо придумать, накидать и утвердить КОНКРЕТНОЕ, такое ТЗ, что бы потом не переделывать все по много раз.
Начать лучше с №3 и №2, т.е с простых и маленьких карт.
Заготовки есть, верно. Времени только не особо. Тем более уже пару месяцев корплю потихоньку над полноценными динамическими кампаниями (тс... только никому. :)). Онлайн отложил до выхода документации или хотя бы рабочего примера. Более или менее сложные сценарии только в скрипте миссии быстро расползаются до дюже громоздкого и малосопровождаемого кода.
В любом случае - сделайте хорошее ТЗ, что бы не надо было еще и на концепцию время тратить. С этого должно начинаться - а там помогу чем смогу.
Миноносцу всё по барабану-под углом 15-45 и т.д. градусов ты заходишь(на носу спарка -скорострелка-по бокам зенитные пулемёты -на корме тоже какая то пушка крупная) Единственно с кормы меньше повреждений получаешь.[/QUOTE]
Зенитки на миноносце стоят на корме-спарка пушечная дальнобойная, и по краям рубки скорострелки 20мм. Изучайте матчасть.
Переползаем на новое железо. Из работающих уже неделю как только №3. Да, вчера падала - поднялась только утром сегодня.
Ну, кстати, вроде переползли... есть еще грабли... посмотрим, короче...
поднял все 3, на второй только веб статистика не заработала... утром гляну.
--- Добавлено ---
Так что тут смотреть... не делали мы этой миссии... я вот, вообще ни одной не делал в жизни :)
А с забугорново автора взятки - гладки, по сведениям он вообще ушел в ихнию армию на пол-года (что за срок такой?).
Так что нужен наш, свой, рабоче-крестьянский писатель... не Пушкин, конечно, но человек хорошо подкованный в этом вопросе и самое главное с желанием творить...
Судя по общению и его работе с piper-kiev по созданию миссий оффлайн, отличный программист Geniok, со скриптами на "ты", сразу откликается на помощь, ОООчень адекватный Вирпил. Судя по посту 1580 не против помочь.
--- Добавлено ---
Что то не так с войной на Р3. На одном завоеванном филде могут быть и красные и синие. Какой то д...б Варату на мессе врезается не взлетая в спиты2 и не дает взлететь и сам не летает. Разве ж это нормально?
Не надо брать самолёты на филде который возвращён обратно, а это происходит систематически, вот и проявите красную порядочность.
--- Добавлено ---
Давайте попросим. Лично от себя очень прошу.
Только надо придумать, накидать и утвердить КОНКРЕТНОЕ, такое ТЗ, что бы потом не переделывать все по много раз.
Начать лучше с №3 и №2, т.е с простых и маленьких карт.
Попробовать с простого и наверного эффективного, нашего предложения с shammy.
...Я всеми конечностями именно за этот вариант.
Р3 не трогать, пусть будет какая есть.
Для мини-войнушки:
Карта канал, основные филды напротив узостей.
Сложность: фулреал с маркерами.
Начальные крафты - синим Е-1, Ю-88, 110 С-4 и итальянский шлак. Красным - Спиты1, Хури, Бленх.
Цель - десант с захватом филдов, на первом захватываемом филде на вражеском побережье красные получают спит2 ( и возможно трофейные штуки).
Если захватывают синие - получают пушечный месс, штуку, стодесятку С-7, месса В. Ну и далее уже резня, до полного захвата территории.
В таком варианте будет реальный стимул двигать ЛФ.
--- Добавлено ---
Маркеры снять, может оставить как сейчас на Репке 3, для своих 200-300м.
--- Добавлено ---
Может дать красным трофей как предлагает Шкраб, поддерживаю.
...Как альтернативу красным думаю надо дать трофей мазерати -BR-20M .Всё равно на нём синяки не летают(брезгуют наверное макаронами) А самолётик ого- го.И выше 2000 кладёт бомбачки (по прицелу)в миноносец да и штурмануть может тот же миноносец на бреющем (скорость 500км\ч дальше стрелка на упоре) ни один ганс на миноносце не успевает на гашетку нажать и вынести правильное упреждение такой ракете .И никакой синяк на мессе не догонит и не перехватит.
По поводу маркеров я категорически против --ЭТО ЗЛО.Учитесь распознавать самолёты а не пулять во всё что проносится мимо вас.На РЗ маркеры ставьте -мясной сервер но Р1 (ЛАМАНШ) с войнушкой этого делать нельзя.
Small_Bee
10.08.2011, 12:58
Пока это не ТЗ, а идея.
Что бы сделать ТЗ, берем карту пролива и думаем.
1. Какие филды используются, какие самолеты будут на них представлены.
2. Условия для смены представленных самолетов на филде - если надо. Какие именно самолеты, какие именно условия.
3. Корабли, какие именно корабли, сколько, состав конвоя, кто что высаживает и при каких условиях.
4. Маршрут кораблей, зона высадки. Одна или несколько? Могут меняться или нет, если да, то при каких условиях? Маршруты десанта, цели.
5. Откуда корабли берутся, условия появления новых кораблей. Что это - верфь, порт? Можно ли пресечь\отсрочить их появление?
6. Силы обороны. Кто, когда, откуда и при каких условиях отбивает десант? Где они появляются и почему? Можно ли пресечь\отсрочить их появление?
7. Роль авиации? Просто догфайт над воюющей наземкой не катит, за чем тогда огород городить? Цели для истребителей, жаб, штук и линейщиков? Склады, заводы? Какработа по целям и каким конкретно целям влияет на миссию?
...
N. Дальше много.
Это как пример. И это тоже большая работа. Да, еще. Боюсь, что если выставить это на публичное обсуждение, дело дальше ТЗ не уйдет. Два три человека от силы сели и написали. Дальше дело за согласованием (технически можно ли реализовать и т.д.) и собственно реализация.
Как совет - один человек - "немецкий генерал", второй - "британский". Определите конечные цели миссии. И кто как будет добиваться своих задач - решайте, рисуйте.
Да, под
придумать, накидать и утвердить КОНКРЕТНОЕ ТЗ
именно это и имел в виду.
Перенес Р3 на новый хост.
http://www.thevista.ru/files/images/articles/markruss/01.jpg
Тормозить, вроде, не должно. ;)
Пока это не ТЗ, а идея.
1. Какие филды используются, какие самолеты будут на них представлены.
2. Условия для смены представленных самолетов на филде - если надо. Какие именно самолеты, какие именно условия.
3. Корабли, какие именно корабли, сколько, состав конвоя, кто что высаживает и при каких условиях.
4. Маршрут кораблей, зона высадки. Одна или несколько? Могут меняться или нет, если да, то при каких условиях? Маршруты десанта, цели.
5. Откуда корабли берутся, условия появления новых кораблей. Что это - верфь, порт? Можно ли пресечь\отсрочить их появление?
6. Силы обороны. Кто, когда, откуда и при каких условиях отбивает десант? Где они появляются и почему? Можно ли пресечь\отсрочить их появление?
7. Роль авиации? Просто догфайт над воюющей наземкой не катит, за чем тогда огород городить? Цели для истребителей, жаб, штук и линейщиков? Склады, заводы? Какработа по целям и каким конкретно целям влияет на миссию?
...
N. Дальше много.
Это как пример. И это тоже большая работа. Да, еще. Боюсь, что если выставить это на публичное обсуждение, дело дальше ТЗ не уйдет. Два три человека от силы сели и написали. Дальше дело за согласованием (технически можно ли реализовать и т.д.) и собственно реализация.
Как совет - один человек - "немецкий генерал", второй - "британский". Определите конечные цели миссии. И кто как будет добиваться своих задач - решайте, рисуйте.
Наше предложение не о большой миссии. Репка 3 показала большой интерес вирпилов к борьбе за ресурсы(Спит2). Впервые на БзБ происходила реальная борьба в воздухе с плотными воздушными боями. Красная сторона проявила сильный интерес к получению Спит2, синяя к его блокированию. Но при простом несложном противодействии(просто желании) со стороны синих, красным сделать это не возможно. Задача сделать это возможным при приложении соответствующих усилий со стороны красныхЮ и невозможным со стороны синих тоже при приложении конкретных усилий.
Начать с простенькой миссии Кале-Дувр.(всё по типу Репка3)
1. 3 филда вокруг этих портов, два истребительных рядом с городами, один смешанный в глубине с длинной полосой.(защита зенами)
2. Корабли 5-6 выходят из портов. Действие противодействие, всё как на Репке3 для начала опробовать. Негородить лишнего чтоб не лагало.
3. Действующие лица как описано выше.
64 ядра :eek: :cool:
Сосчитал? А мне, вот, лень стало... :) Конечно же - это шутка.
Просто закончил перенос всех серверо-бобов... запарился маненько...
Гостевые виртуальные ОС у всех теперь десктопные (ксати ушли некоторые ошибки в консоли боба, или я их пока не увидел), а это значит всего 2 ядра, так что бум следить за загрузкой, буду признателен если кто о глюках, лагах, что сообщит.
Small_Bee
10.08.2011, 13:48
Наше предложение не о большой миссии. Репка 3 показала большой интерес вирпилов к борьбе за ресурсы(Спит2). Впервые на БзБ происходила реальная борьба в воздухе с плотными воздушными боями. Красная сторона проявила сильный интерес к получению Спит2, синяя к его блокированию. Но при простом несложном противодействии(просто желании) со стороны синих, красным сделать это не возможно. Задача сделать это возможным при приложении соответствующих усилий со стороны красныхЮ и невозможным со стороны синих тоже при приложении конкретных усилий.
1. 3 филда вокруг этих портов, два истребительных рядом с городами, один смешанный в глубине с длинной полосой.(защита зенами)
2. Корабли 5-6 выходят из портов. Действие противодействие, всё как на Репке3 для начала опробовать. Негородить лишнего чтоб не лагало.
"Небольшие" миссии уже есть. Делать тоже самое только в профиль - сильно дорогое удовольствие, да и ковыряться в чужом коде задача не самая приятная. За изменениями лучше к автору миссии обращаться - и быстрее, и лучше будет.
Все корабли танкеры, миноносцы не привлекать, сложность усилий добиваться простым увеличением кораблей, и у всех будет много работы и у бомберов и у истребителей. Захват филда, одного, с целью получить Спит2 или пушечный Месс.
ага, моя понимать... к вечеру постараюсь прикинуть конкретику.
"Небольшие" миссии уже есть. Делать тоже самое только в профиль - сильно дорогое удовольствие, да и ковыряться в чужом коде задача не самая приятная. За изменениями лучше к автору миссии обращаться - и быстрее, и лучше будет.
Значит просим Автора. ПРОСИМ.
... а, и вдогонку:
нашел таки в своих закромах 4 одинаковые планки памяти по 4Гб, что бы не ждать выхов - воткну их в сервер сегодня, вернее уже завтра 11-08-2011 в примерно 01-00 по москве, так что не пугаемся - все отключится мин на 30.
Scavenger
10.08.2011, 14:40
Все корабли танкеры, миноносцы не привлекать, сложность усилий добиваться простым увеличением кораблей, и у всех будет много работы и у бомберов и у истребителей. Захват филда, одного, с целью получить Спит2 или пушечный Месс.
а чоета. если "баланс", так давайте и по бомерам равнять под одну гребенку. а если претензия на историчность - так у бритишей на самом деле флотец был посильнее гансовского. Предлагаю делать флот бриттам превосходящий, нехай немцы их с хенкелей ковровыми валят.
Статические обьекты на карте расставить сможешь, но все это не будет двигаться, а если и будет, то не будет возрождаться после дестроя, ну и прочая... это если в общих чертах.
3я репа упала без предупреждения...
а чоета. если "баланс", так давайте и по бомерам равнять под одну гребенку. а если претензия на историчность - так у бритишей на самом деле флотец был посильнее гансовского. Предлагаю делать флот бриттам превосходящий, нехай немцы их с хенкелей ковровыми валят.
Мы и равняем, читай пост выше.
--- Добавлено ---
1605
Scavenger
10.08.2011, 21:51
Мы и равняем, читай пост выше.
фиг им тогда, а не жужу. Бр-20м самая тема. баланс!
Выше Олег писал, что БР типа убер.. жужа ПМСМ самое то.
Scavenger
10.08.2011, 22:04
Выше Олег писал, что БР типа убер.. жужа ПМСМ самое то.
жужу легко в воздух поднять. бр - нет.
Я потому и написал что нужна какая-то миссия, отправная точка так сказать. То, как видит автор.
Как правильно написал Small_Bee (полностью его поддерживаю) ковыряться в чужом коде чтобы что-то там подправить занятие неблагодарное уходит куча времени, пока хотя бы разберешься что к чему. Иногда проще написать что-то с нуля. Но, для этого нужна основа.
Маленькие карты тут не подойдут. Если делать, то сразу на Ла-Манше, ИМХО.
--- Добавлено ---
Я вот одно не могу понять: может ли не программер написать миссию для сервера? Т.е. я взял редактор и сделал миссию для сервака? Может я что-то не понимаю, вернее я ничего не понимаю в С#. Подскажите пожалуйста товарищи программеры, заранее премного благодарен :uh-e:
Да, все просто, берешь редактор и делаешь миссию для сервера. Она почти ничем не отличается от Офф-лайн миссий.
=UAi=Shkrab
11.08.2011, 00:07
жужу легко в воздух поднять. бр - нет.
нафиг красным жужа( я привык смотреть на юшек хенков и жуж только через прицел). А BR-20M самое то для красных (япошки закупали даже Сталин хотел но не срослось).Взлетать на нём проще простого-раз в 10 легче чем на Блэнхейме(и не греется а бомбачек скока хороших )
P/S To BigREPA кстати на P1 кораблики щас тонут но в стат не идут.Почему.?
А чтобы, ну... там.. корабли н-р загружались по мере их истребления, как на Р3 - это скрипт? Или там можно прямо в редакторе цикличность появления поставить?
Тока скрипт.
--- Добавлено ---
нафиг красным жужа( я привык смотреть на юшек хенков и жуж только через прицел). А BR-20M самое то для красных (япошки закупали даже Сталин хотел но не срослось).Взлетать на нём проще простого-раз в 10 легче чем на Блэнхейме(и не греется а бомбачек скока хороших )
Да и по цвету как то подходит))).
tridecon
11.08.2011, 00:49
Опять с Р3 че та.
3я репа упала без предупреждения...
-
Ага, подтверждаю падала 18-31
Прикрутил таки автоподьем после краха лончера + лог, а то в виндовых логах никаких сообщений эта программа не оставляет.
Время "автоподнятия" сервака примерно 5-6 минут
В час ночи Репа хотел памяти (себе :D) добавить.
и добавил таки... уложился в 30 минут
--- Добавлено ---
Насколько я знаю, в стат нигде и ничего, кроме аэропланов противника, не идет. Так устроен это виртуальный мир... пока, во сяком случае.
я не понял как назначить список самолетов базе, отписался в теме про полный редактор.
Миссия с R1. Там взрывы в ангарах устранены размещением новых аэродромов поверх старых.
Самолеты задаются в свойствах точки спауна (объект такой).
138943
Scavenger
11.08.2011, 12:08
погоди, как это не греется. я на ем пробовал давно, в первых днях только. мне казалось что он такой же на тему прогрева как и бленим. хм. попробую вечером.
=UAi=Shkrab
11.08.2011, 13:04
погоди, как это не греется. я на ем пробовал давно, в первых днях только. мне казалось что он такой же на тему прогрева как и бленим. хм. попробую вечером.
:) попробуй -ты прозреешь во всём -Блэнхейм в подмётки не годится.Легко можно без автопилота ложить бомбачки в корабль(не корячясь как на блеме).Даже форсаж есть -и не сильно греется.Глянь в школе.Я уже 2 недели его насилую --везёт синякам -всё у них есть и жужи хенки юшки месаки и итальянцы.
Scavenger
11.08.2011, 13:18
во-во. а спита нам закрыли, дисбаланс мол :-))
Дядь Репка, может и правда трофейный БР-20 поставить красным на филды.. в порядке этого, как его.. икспиримента!
Посмотрите как он прально называется
типа
Aircraft.крутойитальянскийсамолет
На полном газу и 100% лёгком винте можно ходить скока хочешь.
--- Добавлено ---
Посмотрите как он прально называется
типа
Aircraft.крутойитальянскийсамолет
BR-20M в простонародии(" Мазератти")))
--- Добавлено ---
Бомбы не кислые все, даже в воде взрываются с огнём, хотя у всех других кравтов только водяной столб.
Т.е. я в редакторе добавляю
Aircraft.BR-20M
?
Что терзают меня смутные сомнения, что он так пишется...
Т.е. я в редакторе добавляю
Aircraft.BR-20M
?
Что терзают меня смутные сомнения, что он так пишется...
Так в редакторе и обзывается BR 20M, без дефиса.
А чтобы, ну... там.. корабли н-р загружались по мере их истребления, как на Р3 - это скрипт? Или там можно прямо в редакторе цикличность появления поставить?
Это уже скрипт. Точнее подгружается другая миссия с кораблем.
Сам скрипт можно писать прямо в редакторе, но это не удобно.
Может я начну стряпать миссию для Репки, а ты советом поможешь?
Напиши в личку. Чем смогу постараюсь помочь.
На серваке молодчик появился, по своим стреляет упрямо. Ник Kanutan y/|utks. ПРосьба принять меры. Профиль http://steamcommunity.com/id/bruebeck
Если успею - сегодня по экспериментирую с банами... край, завтра с утра займусь этим приятным делом.
--- Добавлено ---
ОК
Все таки на карту Канал нацелился?
Как жаль, что ники пилотов не отображаются. Летим с Андерсбраверсом после удачной бомбежки синего танкера, разворачиваемся домой, тут на шесть нам садится спит с английскими ОЗ и начинает в наш самолет стрелять. Я даю очередь в ответ. В общем, еле отогнал. Такое бывает, лично я сегодня наблюдал подобное два раза. Ну что за скотина?
стандартные миссии с Репок
138975
138976
138974
Несколько слов картостроителям.
Я бы начал, все же, с сетевой карты (для Р3), оно и проще и в ней ощущается все же дефицит.
Как показала практика на Р3 не нужен фронт (двигают его единицы игроков) - от сюда минимум наземки, только ПВО.
Опять же по опыту, (миссия Фобоса http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69472 ) все наземные боты очень не кисло грузят цпу сервера, (битва десятка танков создавала нагрузку как 30 человек онлайн). А в текущем состоянии Боба это оч критично, хоть он и весь, такой многопоточный, но что то там упирается в одно ядро, на прошлом железе больше 30 человек - начинались фризы (Синдикат на это тоже жаловался, с ихним то 12 головым ксеоном, 40-45 и "привет" - лаги) Поэтому ничего лишнего (с интеллектом).
В коде создать, например 3 класса ПВО
мелкокалиберное
крупно
морского базирования
исключительно для того, что бы поставить на них разное время респа.
Все. Можно стартовать, ПВО балансировать "по вкусу", просто устанавливая мышой на карте новый обьект ПВО и назначая ему класс. Ибо процесс баланса, подразумеваю, будет длительным, а это позволит не обращаться каждый раз к программерам.
а, очень желательно прикрутить модуль статистики, из крайней миссии от сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71009
--- Добавлено ---
Попробую триггерами написать.
Когда Atas делал карту на Р1 было много вопросов по их работе, вернее по НЕ РАБОТЕ этих триггеров
--- Добавлено ---
и еще один момент на, надеюсь, не далекое будущее...
По агентурным данным так ожидаемый бета патч не будет совместим по сети с крайним стабильным клиентом, отсюда вопрос - какую репку бета-пропатчить? Я за Р3.
Scavenger
12.08.2011, 11:34
Премного благодарствую, Ваше Благородие!:thx:
Благорепие :-)
а единицы игроков - это оттого, что влиять на него могут единицы. это надо быть слегка очень увлеченным человеком, чтоб Бленимы таскать. был бы хоть какой ястребок с 250 кг бонбой у красных, имели бы другую картину.
а нет ли возможности ограничть всем боекомплекты и топливо? т.е. чтоб ставило предустановленные на сервере ленты и количество топлива?
Благорепие :-)
:)
Думаю любые ограничения на Р3 - это путь в никуда...
Scavenger
12.08.2011, 11:51
нуууу, я не обязательно про Р3. просто вспомнил, и спросил.
Поставь красным BR 20M, оч. сильный бомбер, пусть хоть немного шансы уравняются по крафтам. Синие всё равно на нём не летают, есть на чём.
--- Добавлено ---
Он и по цвету подойдёт. Оборонительное оружие там лучшее в БзБ.
Я там с зенами кажется переборщил (в три плотных круга - простите, уж очень наболело), а после рассказов Репы про 12-головых ксеонов как-то испугнуло...
Я говорил про танки
--- Добавлено ---
@andersbravers
поставь в редакторе его и посмотри как в файле mis он правильно пишется
Aircraft.BR-20M ??
--- Добавлено ---
Да, кстати, можно попробовать, давно назрело, Шкраб вон давно подбивает, Репа, мож и Р3 по ходу подкорректируем?
Имхо, проще с 0 все сделать.
Как только чиркнешь суда правильный синтаксис BR-20 - сразу поставлю на красные филды Р3.
С Р3 надо что то делать, сам автор говорил о допущенных в ней ошибках, но что то его новая миссия на Р2 не пользуется популярностью, может быть из-за карты?
По нагрузке - есть у меня предположение (основанное на том факте, что одинаковое кол-во пилотов на Р1 и Р3 создают разную нагрузку, на Р3 большую) что она еще и вызвана "плотностью" крафтов игроков в воздухе, тем самым увеличивается просчет, (отправка адресатам) т.е. взаимодействием.
Кстати, доказано, что лучшее ПВО ближнего радиуса действия - это бронемашины разведки.
а нет ли возможности ограничть всем боекомплекты и топливо? т.е. чтоб ставило предустановленные на сервере ленты и количество топлива?
Эдакие вещи желательно аргументировать. Вы, как я понимаю, хотите обязательные трассеры у соперника?))
Я говорил про танки
--- Добавлено ---
@andersbravers
поставь в редакторе его и посмотри как в файле mis он правильно пишется
Aircraft.BR-20M ??
--- Добавлено ---
Имхо, проще с 0 все сделать.
Высвечивание подписи на карте в полном редакторе.
Самолёт.BR.20M:
В браузере BR.20M
Высвечивание подписи на карте в полном редакторе.
Самолёт.BR.20M:
Немного не то... "припиши" его к филду - сохрани миссию - найди и открой ее блокнотом и там в блоке
[BirthPlace]
будет строчка
Aircraft.чегототам
Scavenger
12.08.2011, 13:09
Как только чиркнешь суда правильный синтаксис BR-20 - сразу поставлю на красные филды Р3.
С Р3 надо что то делать, сам автор говорил о допущенных в ней ошибках, но что то его новая миссия на Р2 не пользуется популярностью, может быть из-за карты?
По нагрузке - есть у меня предположение (основанное на том факте, что одинаковое кол-во пилотов на Р1 и Р3 создают разную нагрузку, на Р3 большую) что она еще и вызвана "плотностью" крафтов игроков в воздухе, тем самым увеличивается просчет, (отправка адресатам) т.е. взаимодействием.
Кстати, доказано, что лучшее ПВО ближнего радиуса действия - это бронемашины разведки.
а мне нравится больше на вулканическом острове, ей-богу.
но штука в том, кмк, что летать напрямую ко врагу получается с трудом из-за флотской ЗА, а забираться повыше, и лететь в окружную "рыцари" ленятся :-) т.е. взлетел, потянулся ко врагам, словил от минного тральщика, полетел домой. да и не догфайт это уже получается. я думаю их надо убрать, либо сильно ограничить им возможность стрелять по самолетам.
Но если остановиться все-таки на Ла-Манше или ему подобной карте, только чуть поменьше, но без ботов (только корабли и автоколонны), то может быть она не так будет грузить компы и сервак?
Учитывая количество игроков в онлайне я бы не стал конкурировать с Синдикатом (исторические сценарии через Ламанш) и с Repka3/SVAO популярными у многих со слабыми компами.
Предложение: возьмите миссию с R1. Там скрипт уже есть, который подгружает 5 подмиссий. 2 подмиссии Small подгружаюься раз в 2 часа (чаредуясь раз в час). Остальные главные подмиссии подгружаются раз в 40 минут емнип. Вы можете открыть каждую подмиссию в редакторе, убрать ботов, добавить корабли и колонны.
То же самое можете в принципе сделать с миссией с R3: открыть все подмиссии редактором, подменить карты, а скрипты оставить. Но там будет сложнее, т.к. названия спаунов присутствуют в скрипте. Нужно будет проверить, чтобы спауны так же назывались на новой карте.
Лично мне миссия с R2 кажется очень перспективной в качестве промежуточного по масштабности варианта. Но там 100% миссии написано скриптом. Карта абсолютно чистая в редакторе. Автор хотел добавить движение линии фронта, но не успел, в армию забрали по его словам. Если программисты добавят, будет отличный вариант пмсм. Спиты и Штуки там можно выдавать не за захват филда, а за захват 3/4 острова.
Scavenger
12.08.2011, 13:15
Эдакие вещи желательно аргументировать. Вы, как я понимаю, хотите обязательные трассеры у соперника?))
нет, вовсе дело не в этом. тем более тут не как в Ил-2 когда трассеры за несколько км видны.
просто некоторая "унификация" (ну, как в жизни. я сомневаюсь, что в жизни разрешалось набивать одними бронебойными, банально дорого) и ограничение минимального порога топляка.
Немного не то... "припиши" его к филду - сохрани миссию - найди и открой ее блокнотом и там в блоке
[BirthPlace]
будет строчка
Aircraft.чегототам
Class Aircraft.BR-20M
Class Aircraft.BR-20M
Принял, после 19-00 перезагрузки появится на всех красных.
Видимо из-за малого количества игроков в онлайне и непривычки игроков заходить на R2, т.к. она в списках недавно и нестабильно. R3 тоже не сразу после установки миссии приобрела популярность. Если поставить эту карту на R3 через пару недель народ может на ней освоиться, хотя часть с совсем слабыми компами уйдет на привычную карту на СВАО.
Можно для эксперимента R2 и R3 местами поменять и помониторить загрузку. Думаю тогда и на СВАО не уйдут и карту распробуют. Хотя старая миссия со Спит2 и ожесточенными боями за него сохранит своих поклонников. Мне эта идея нравится.
Видимо из-за малого количества игроков в онлайне и непривычки игроков заходить на R2, т.к. она в списках недавно и нестабильно. R3 тоже не сразу после установки миссии приобрела популярность. Если поставить эту карту на R3 через пару недель народ может на ней освоиться, хотя часть с совсем слабыми компами уйдет на привычную карту на СВАО.
Можно для эксперимента R2 и R3 местами поменять и помониторить загрузку. Думаю тогда и на СВАО не уйдут и карту распробуют. Хотя старая миссия со Спит2 и ожесточенными боями за него сохранит своих поклонников. Мне эта идея нравится.
На Репка 2 слишком много эсминцев поставили, на маленькой площади, там не возможно летать из за их уберности.
--- Добавлено ---
Думаю, что борьба за Спит 2 и пушечный Месс, по типу Репка 3, с более агрессивным десантом(решаемым количеством кораблей), на большой карте, в узком месте пролива(Кале-Дувр или Кале-Фолкстон), имеет оч. хорошую перспективу. Всё сконцентрируется вокруг конвоев и будет высокая плотность воздушных боёв. Исключение больших наземных операций не даст сильно лагать серверу. Можно даже убрать береговой бой, пусть авиация уничтожает десант.
Может поковыряться в коде и вырезать эти эсминцы, насколько понимаю - это просто статики и последствий быть не должно. За одно разобраться как и где там описываются доступные крафты и так же ввести "сладкий приз".
Менять местами - лично - не думаю, все же люди привыкли и к карте тоже.
Scavenger
12.08.2011, 14:29
я и гвоорю.. подрезать бы раза в три
Может поковыряться в коде и вырезать эти эсминцы, насколько понимаю - это просто статики и последствий быть не должно. За одно разобраться как и где там описываются доступные крафты и так же ввести "сладкий приз".
В скрипте 3 строки где ships - это пары эсминцев. Чтобы выключить, поменть true на false. Можно 1 или 2 пары оставить для пробы. 4я строка - это танки.
//Mission Related
public bool stb_DestroyOnPlaceLeave = true;
public bool stb_SpawnAntiAir = true;//base AAguns and defense ships
public double stb_SpawnAntiAirDelay = 444.0;//444.0 default, some AA guns stop firing(probably run out of ammo) in less than 250 secs
public bool stb_SpawnFrontline1 = true;//continuous ships @ 1.path (left)
public bool stb_SpawnFrontline2 = true;//continuous ships @ 2.path (left-center)
public bool stb_SpawnFrontline3 = true;//continuous ships @ 3.path (right-center)
public bool stb_SpawnFrontline4 = true;//continuous armors @ 4.path (right)
public bool stb_SpawnBombers = true;//loads 2 bomber missions, turnbased
Доступные крафты описаны в файле .mis, но список не меняется динамически как на R3. Можно попросить программиста добавить триггеры захвата части острова и по его срабатыванию уничтожать старый спаун и подгружать сегмент миссии с новым спауном и списком крафтов как на R3 или как в крайних примерах naryv.
Скрипт кстати очень культурно написан на мой неискушенный взгляд. Всем рекомендую разобраться.
В этом и причина - из колеи мало кто сам свернет. Две мясных карты трудно заселить. Большинство заходит на сервер где уже много народа. Т.е. если по привычке 3 игрока зашли на R3, то остальные тоже туда пойдут даже если на R2 карта интереснее. Смена местами переломит эту инерцию. Иначе никак. R3 заселилась когда СВАО временно пропал из списка на неделю или больше, люди успели поменять привычки.
Можно еще по маркерам разделить R2 и 3.
А кто вообще писал код для Р3?
stillborn с форума 1С. Выше есть ссылка.
Бесплатный редактор MS Visual C# Studio Express.
edit
Прочитайте старые посты в разделе Редактор на сухом с марта (их не много там). Есть и по поводу скриптов и по поводу триггеров много информации.
Аналогично с 1С http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=203
Заменил
public bool stb_SpawnFrontline2 = true;//continuous ships @ 2.path (left-center)
public bool stb_SpawnFrontline3 = true;//continuous ships @ 3.path (right-center)
на
public bool stb_SpawnFrontline2 = false;//continuous ships @ 2.path (left-center)
public bool stb_SpawnFrontline3 = false;//continuous ships @ 3.path (right-center)
посмотрим как оно, после 19-00
--- Добавлено ---
В этом и причина - из колеи мало кто сам свернет. Две мясных карты трудно заселить. Большинство заходит на сервер где уже много народа. Т.е. если по привычке 3 игрока зашли на R3, то остальные тоже туда пойдут даже если на R2 карта интереснее. Смена местами переломит эту инерцию. Иначе никак. R3 заселилась когда СВАО временно пропал из списка на неделю или больше, люди успели поменять привычки.
Можно еще по маркерам разделить R2 и 3.
Хитро, но в целом все логично. + за Р2 еще вебстатистика (мелочь а приятно)
давайте тогда текущую Р2 подрихтуем и махнем их местами.
--- Добавлено ---
Как я понимаю - Ла-Манш тогда отпадает за его "тяжелостью".
Если не устраивать глобальные сухопутные катаклизьмы (по крайней мере сейчас) - он вполне пригоден.
+ Ламанш не любят пилоты со "слабым" клиентом.
Подумалось, раз у нас у есть веб-статистика - сайт - можно не дожидаться когда разрабы прикрутят наконец то брифинг к онлайну.
Если кто оформит текст на 2 языках к Р3 (да и к Р2) повесим, а то действительно иногда кажется, что про захват филда и линию фронта (да и про призовые 2А и Тигромоль) мало кто знает.
--- Добавлено ---
А то может ради эксперимента закинули бы мою миссию на Р1, когда добью? Жалко задумку, может выгорит, а?
В смысле уже готова? Давай попробуем. + с тебя пожелания к настройкам сложности и маркерам.
И как решил врзывы в ангарах?
что когда Р3 перегружена, то частенько падает
хрен знает почему падает, и далеко не всегда под нагрузкой.
Так что лучше я не буду заниматься Ла-Маншем, пустая трата времени
Я так не думаю. Если только нам не "подарят" карту, среднюю по размерам между Каналом и Островами.
Брифинги на английском
R3 http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23129
R2 http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=24954 (с картинкой)
Ссылки можно тоже в брифинг включить, чтобы иностранцы там обсуждали.
Как я понимаю - Ла-Манш тогда отпадает за его "тяжелостью".
Да не будет там никакой тяжести с наземкой как в Репке 3. Тяжесть там где много наземки воюет с активным передвижением.
--- Добавлено ---
Вот отточил ДЛЯ Р3:
БРИФИНГ.
Вражеский танкер пытается пересечь залив и высадить десант на нашей территории. В это же время наш танкер также пытается пересечь залив и высадить десант на вражеской территории.
ЦЕЛЬ БОМБАРДИРОВЩИКОВ: потопить вражеский танкер.
ЦЕЛЬ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ: прикрывать бомбардировщики.
ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА: захватить аэродром противника, в случае успешного выполнения задания становятся доступны новые самолеты.
THE BRIEFING.
The enemy tanker tries to cross a gulf and to land the troopers in our territory. During the same time our tanker also tries to cross a gulf and to land the troopers in enemy territory.
BOMBING TARGET: to sink the enemy tanker.
FIGHTERS TARGET: to cover bombers.
THE PRIMARY TASK: to grasp enemy airdrome, in case of successful performance of the task new planes become accessible.
Ещё раз предлагаю эсминцы снять, они устроят бой потопят все танкеры, потери кораблей будут большие непредсказуемые, баланс авиации по борьбе с кораблями будет нарушен. 3 транспорта мало, их надо на Репке 3 ввести. Расстояние для похода кораблей в проливе относительно большое. Бомберы должны приложить большие усилия, поэтому танкеров не меньше 5-6 а при активном участии вирпилов и больше.
Прохождения конвоев сильно не разграничивать.
Ю 88 и BR 20M за один раз могут сделать 3-4 захода по кораблям каждый. Вот бы снять с эсминцев главный калибр, оставить только ПВО, можно ли так сделать.
Наткнулся Aircraft.BR-20M
А на R2 иностранцы слезно просят добавить Aircraft.Bf-110C-4 в файл .mis
А в каком редакторе удобно? :)
Я пишу в MS Visual Studio + Visual Assist X (это для подсветки синтаксиса. вообщем, ее использовать необязательно).
Еще можно использовать MS Visual C# Studio Express, он бесплатен, скачивается с сайта Microsoft, но для меня он менее удобен. Дело привычки.
P.S.
Личку получил. А вот твою миссию в сообщении не увидел.
--- Добавлено ---
Ла-Манш, конечно, соблазнителен для картодела, есть где разгуляться, но меня смущает, что когда Р3 перегружена, то частенько падает, а она в разы меньше Ла-Манша. Т.е. видимо это тот случай, когда размер имеет значение. Так что лучше я не буду заниматься Ла-Маншем, пустая трата времени, судя по разговорам. Подождем патча, но думаю он кардинально ничего не исправит, меньше данных передаваться по сети не станет. Хотя я не программер, посмотрим :) А маленькие карты делать желания нет. Так что замкнутый круг. Буду пока ковыряться в редакторе, что наковыряю - отпишусь. А то может ради эксперимента закинули бы мою миссию на Р1, когда добью? Жалко задумку, может выгорит, а?
Извините, что вклиниваюсь, хочу понять просто как влияет размер карты на падение сервера?
По идее на нагрузку должно влиять количество объектов, количество игроков. Ну а никак не площадь самой карты.
По мне так на Р3 бомбером совсем не интересно. Ты или делаешь 10 вылетов за час (я про 87-й) или летаешь просто мясом. Не взлететь нормально, ни высоту набрать. Про бомбандировочный прицел даже речи не идет. ИМХО.
я не про одну тему, а про раздел форума :)
PS. Вот к слову упал Синдикат и R1 снова стала популярной. Синдикат себя активно продвигает на желтом форуме.
Наткнулся Aircraft.BR-20M
В пятницу не успел с веб-брифингом, теперь уже с понедельника возьмусь.
Aircraft.Bf-110C-4 сейчас добавлю.
Бррр... перепутал Р2 и Р3, на Р2 все не просто, в файле мис крафты описываются немного по другому
[BirthPlace8]
Aircraft.Ju-88A-1 GhU7
Aircraft.BR-20M GM1
GhU7 и GM1 что это?
И что назначать для Aircraft.Bf-110C-4?
Кто нибудь летал на Р2? Как там эсминцы, убавились?
Репа, как там брифинг на Р3, не подошел? :)
В пятницу не успел с веб-брифингом, теперь уже с понедельника возьмусь.
Эсминцы убавились, ходят по краю карты, никого не трогают ))
Что за буковки за самолетом не знаю, может быть эскадрилья или раскраска. Можно без них попробовать, в других миссиях работает.
Добавиил на все синии филды, там где есть Ju-88A-1.
Заработает завтра с утра, или если лончер на №2 вылетит и сработает авторестарт сервера. :)
--- Добавлено ---
Мысли вслух
с 9 августа, как переползли на новое железо, прикрутил логгирование авторестарта по событию (вылет лончера в десктоп и дисконнект стим)
делюсь
Р1
09.08.2011 19:01:57,16 restart server
09.08.2011 22:33:28,25 restart server
09.08.2011 22:50:03,32 restart server
09.08.2011 23:59:49,15 restart server
10.08.2011 3:12:38,16 restart server
10.08.2011 7:04:39,22 restart server
10.08.2011 18:34:10,16 restart server
10.08.2011 19:05:21,18 restart server
11.08.2011 1:13:15,19 restart server
11.08.2011 7:04:49,18 restart server
11.08.2011 12:21:53,18 restart server
11.08.2011 19:04:27,19 restart server
12.08.2011 7:04:28,16 restart server
12.08.2011 19:04:28,22 restart server
13.08.2011 7:04:23,15 restart server
13.08.2011 19:04:07,16 restart server
Р2
10.08.2011 0:02:52,14 restart server
10.08.2011 0:13:16,30 restart server
10.08.2011 0:27:11,64 restart server
10.08.2011 3:12:41,14 restart server
10.08.2011 7:04:36,19 restart server
10.08.2011 12:23:55,16 restart server
10.08.2011 19:05:04,12 restart server
11.08.2011 1:11:21,20 restart server
11.08.2011 7:04:12,14 restart server
11.08.2011 12:19:15,18 restart server
11.08.2011 19:04:10,21 restart server
12.08.2011 7:04:23,19 restart server
12.08.2011 19:04:23,13 restart server
13.08.2011 7:04:18,13 restart server
13.08.2011 19:04:27,17 restart server
Р3
10.08.2011 10:56:58,52 restart server
10.08.2011 11:42:28,73 restart server
10.08.2011 12:11:08,13 restart server
10.08.2011 18:31:35,15 restart server
10.08.2011 19:04:56,24 restart server
11.08.2011 0:55:47,23 restart server
11.08.2011 1:09:58,15 restart server
11.08.2011 1:48:28,23 restart server
11.08.2011 7:04:17,14 restart server
11.08.2011 12:25:37,14 restart server
11.08.2011 13:32:42,15 restart server
11.08.2011 19:04:22,20 restart server
11.08.2011 21:01:28,13 restart server
12.08.2011 7:04:23,16 restart server
12.08.2011 19:04:22,18 restart server
13.08.2011 7:04:20,22 restart server
13.08.2011 19:04:27,22 restart server
обратите внимание на 11.08.2011 в районе 1-00, как будто кто то заходил - валит сервант и идет на следующий
Мысли вслух
с 9 августа, как переползли на новое железо, прикрутил логгирование авторестарта по событию (вылет лончера в десктоп и дисконнект стим)
делюсь Неужели вредительство? Происки конкурентов?:eek:
А я опять с пингом, извините, что надоедаю, просто не могу понять как так получается:138999
А в игре пинг 400, хост №6 виноват?
№6 не причем 100 процентов
--- Добавлено ---
Он 400 у тебя постоянно?
Если нет, попробуй приметить кого нидь из "постоянных посетителей" и последи за его пингом, особенно в те моменты когда поднимается у тебя самого.
То что это лагает сам Боб, надеюсь, ни у кого уже не вызывает сомнений?
А этим простым экспериментом можно понять лагает на стороне сервера ( у вас обоих порядок значения, на который выростает пинг, будет примерно одинаков) или лагает Боб-твой-клиент (тогда у того, за кем наблюдаешь пинг не должен, как то значительно отличаться от своего средненго значения)
Подумал и решил добавить.
Вообще хз что такое "игровой пинг" или как там он в Бобе называется, спрашивал сам тут, но ответа не получил, что показывают эти цифры и на что влияют, точно сказать никто не может.
Очень может быть, что вычислять эти цифири помогает Стим. А тогда это дело совсем темное...
Вот когда у тебя 400 - какие симптомы? не попасть ни в кого? Лаги?
Извините, что вклиниваюсь, хочу понять просто как влияет размер карты на падение сервера?
По идее на нагрузку должно влиять количество объектов, количество игроков. Ну а никак не площадь самой карты.
На падения сервера, скорее всего, никак.
Канал только в памяти сервера больше места занимает, вот и вся разница.
Думаю, что делать миссии нужно вообще, без "оглядки на железо". Его можно и заменить, опять же МГ с каждым патчем что нидь да подкручивает, в пиковом случае можно просто уменьшить кол-во единиц техники в подразделениях.
Как можно пинг смотреть? У меня 2 монитора, могу какую програмулину запустить (лучше средствами винды, не люблю лишний софт ставить), но не знаю как. Кто подскажет? Только какую-то попроще, "для чайников".
Пуск - Выполнить - cmd (enter) - ping 84.17.22.14 (enter)
или
ping -t 84.17.22.14
что бы постоянно посылало пакеты.
Пуск - Выполнить - cmd (enter) - ping 84.17.22.14 (enter)
или
ping -t 84.17.22.14
что бы постоянно посылало пакеты.
Спасибо, работает :)
ответ от 84.17.22.14: число байт 32 время 107мс TTL 114
Время меняется в пределах 104-110мс (пингую из Киева, провайдер "Воля-кабель", кому интересно)
Что такое TTL ?
TTL время жизни пакета, но пилоту это знать не обязательно... :)
100мс из Киева, может и нормально... тут главное, что бы он был РОВНЫЙ.
Можешь ping заменить на tracert - посмотреть маршрут. Иногда высокий пинг может быть вызван не конечным хостом, а каким нидь хабом "по дороге".
--- Добавлено ---
Посравнивай как нибудь игровой пинг и "системный" - если растут оба это одно, а если только первый - тут, скорее всего , мы бессильны.
Посравнивай как нибудь игровой пинг и "системный" - если растут оба это одно, а если только первый - тут, скорее всего , мы бессильны.
Я так понимаю, что только что я запускал системный? :)
А игровой только в игре смотреть в окошке статистики, или можно как-то вывести, как игровой ФПС ?
Я так понимаю, что только что я запускал системный? :)
А игровой только в игре смотреть в окошке статистики, или можно как-то вывести, как игровой ФПС ?
Да, это "системный"
Только в "окошке статистики", по крайней мере других способов мне не известно.
Можно было бы еще в клиенте стима занести сервер в фавориты (когда сам смотрел "пинг" в стиме равнялся игровому), и повесить это окно на 2й моник (стим обновляет данные сам, вроде через 5 сек), но насколько я знаю это не работает, толи стим о Бобе не знает, толи... хз, короче.
Проверил.
Одним словом, днем, когда летал и было 4 человека в сети во время фризов фпс проседает до 2-8 (avg 55) и пинг в системе скачет до 190 а в игре до 140.
Только что опять фризануло (уже было много народу, так системный пинг прыгнул до 240 (игровой не смотрел, список полэкрана занимает). А спустя несколько минут у нескольких человек одновременно (я был в ТС и спросил у ребят), и у меня в том числе, вылетел лаунчер.
Кстати про одновременный вылет Лаучера я уже давно заметил(((
Я когда летать начинал, попал под эту волну частых вылетов, сильно расстроился, что полетать можно минут 5. А сейчас ни одного вылета нет, очень странно.
Проверил.
Одним словом, днем, когда летал и было 4 человека в сети во время фризов фпс проседает до 2-8 (avg 55) и пинг в системе скачет до 190 а в игре до 140.
Только что опять фризануло (уже было много народу, так системный пинг прыгнул до 240 (игровой не смотрел, список полэкрана занимает). А спустя несколько минут у нескольких человек одновременно (я был в ТС и спросил у ребят), и у меня в том числе, вылетел лаунчер.
Двумя словами я не могу это обьяснить.
"системный" пинг расти НЕ ДОЛЖЕН вообще и никогда, ты пигуешь не какой то конкретный сервер, а шлюз - за которым и растут репки, ни к хостам серверов, ни к бобу он отношения не имеет НИКАКОГО.
Вот лог как раз с этого шлюза для Р3 ( мы же про нее говорим?)
139033
Все оч чинно и благородно.
Можно предположить, что, как и говорил, где то от тебя "до питера" произошел затык. Хотя обьяснить вылет у других, можно только если они находятся в твоем сегменте сети и сами проходят это "глючный" участок.
В ближайшую неделю, 99 процентов, я сменю канал на которм висит Боб, может что то и изменится.
пысы.
И я не видел не одной игры у которой при проблемах в подключении к серверу так катастрофически падал фпс, да даже хоть как то падал...
=UAi=Shkrab
14.08.2011, 20:18
кто автор карты на Р1?
Р3
10.08.2011 10:56:58,52 restart server
10.08.2011 11:42:28,73 restart server
10.08.2011 12:11:08,13 restart server
10.08.2011 18:31:35,15 restart server
10.08.2011 19:04:56,24 restart server
11.08.2011 0:55:47,23 restart server
11.08.2011 1:09:58,15 restart server
11.08.2011 1:48:28,23 restart server
11.08.2011 7:04:17,14 restart server
11.08.2011 12:25:37,14 restart server
11.08.2011 13:32:42,15 restart server
11.08.2011 19:04:22,20 restart server
11.08.2011 21:01:28,13 restart server
12.08.2011 7:04:23,16 restart server
12.08.2011 19:04:22,18 restart server
13.08.2011 7:04:20,22 restart server
13.08.2011 19:04:27,22 restart server
А ложные срабатывания исключены? Не может Р3 так часто падать. Я полетывал несколько вечеров недели 2-3 назад. Не было такого точно. Может лаг был на минуту, но потом отпускало. Падение было 1 раз за вечер насколько вспоминаю.
Скриптом можно с буржуинами поделиться или обойдутся?
кто автор карты на Р1?
Миссии Р1 я автор, но это давно было, не помню )) Можете редактировать и видоизменять по своему усмотрению.
на вашем сервере большинство за синих летают. спит мк 1 даже бомбер не может догнать .проверено. вчера гонял 110 и 111 по прямой не реально догнать. спит мк1 это же истребитель ? почему бомбер не может догнать ?
Отключи полное управление двигателем, и теперь не догоняет?
--- Добавлено ---
А ложные срабатывания исключены? Не может Р3 так часто падать. Я полетывал несколько вечеров недели 2-3 назад. Не было такого точно. Может лаг был на минуту, но потом отпускало. Падение было 1 раз за вечер насколько вспоминаю.
Скриптом можно с буржуинами поделиться или обойдутся?
Ну... ложные срабатывания... лог пишется постфактум т.е. перегрузились - записали.
7:04 и 19:04 - исключаем, это плановые рестарты. Уже не так часто. На хосте все что может вызвать перезагрузку отключено.
Вот весь скриптик
#Include <WinAPIEx.au3>
Opt("TrayAutoPause",0) ; очень важная строчка, как оказалось
$okno="Steam Connection"
While 1
If Not ProcessExists('Launcher.exe') Then
sleep (300000)
If Not ProcessExists('Launcher.exe') Then
Run("C:\autocod\reboot.cmd")
Endif
Else
$var = WinList($okno)
For $n = 1 to $var[0][0]
$aData = _WinAPI_EnumChildWindows($var[$n][1])
For $i= 1 To $aData[0][0]
$text=ControlGetText ($var[$n][1], "", $aData[$i][0])
If StringInStr($text, "Steam") Then
Run("C:\autocod\reboot.cmd")
Endif
Next
Next
sleep (60000)
Endif
WEnd
Проверяет если такой процесс Launcher.exe - иначе ребут и смотрит не появилось окно с сообщением от стима и тоже ребут.
Помимо самого автоИта в папке со скриптом должны быть файлики
APIConstants.au3
WinAPIEx.au3
(их можно скачать на сайте автоита)
Вот весь скриптик
Красиво. Спасибо.
А reboot.cmd закрывает launcher, открывает launcher средствами dos\win или что в нем?
Миссия через скриптед телнет запускается по прежнему?
По поводу рестартов - выходные прошли спокойно - ни одного падения не было
--- Добавлено ---
Красиво. Спасибо.
А reboot.cmd закрывает launcher, открывает launcher средствами dos\win или что в нем?
Миссия через скриптед телнет запускается по прежнему?
reboot.cmd это просто одна строчка.
shutdown /r /t 5
Сейчас все немного изменилось, как мы и говорили как то - рестартуется не просто Боб а еще и винды.
reboot перезагружает виндовс, в виндах в авто загрузке 3 ярлычка
1-скрипт автоит
2 стим клиент (автостарт имя и пароль)
3 цмд запускающий боб и запускающий миссию в нем с помощью tst10.exe
timeout 180
CD C:\Program Files\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\
start /high Launcher.exe -server
cd C:\autocod
echo %date% %time% restart server>> repka_log.txt
timeout 15
tst10.exe /r:Start-Mission.txt /m
Спасибо, просветил народ. Дай Бог научатся ))
Жалко что буржуины не пишут о граблях на которые наступают, бегло посмотрел "желтый" - все у них хорошо... сервер запущен, сервер восстановлен... напоминает передовицу "Правды" :)
Они с новой миссией мучались до последней недели. Еще провайдер у них падает иногда. Лаги, конечно. Больше ничего странного не замечено вроде.
Лаги, конечно
Это хорошо... в смысле плохо... но хоть не мы одни, а то этот Боб у меня уже комплекс неполноценности почти привил.
Есть мнение - что лаги появляются там (в те моменты), где до 14821 был простой "отвал" от стима.
=UAi=Shkrab
15.08.2011, 11:59
Миссии Р1 я автор, но это давно было, не помню )) Можете редактировать и видоизменять по своему усмотрению.
отлично.Добавь каких нибудь целей ещё.Т.к. получается сейчас -взлетел(если успел ботов опередить)грохнул четыре кораблика за вылет а дальше что делать -идти вулчить,.? Что делать другим бобрам,? Можно ведь поставить танки возле филдов машинки добавить кораблики миноносец наконец.Вчерась собрались в тс полетали на Р1. cкучно стало.Пошли на синдикат .Так там с каждой стороны только танкеров до 30 штук есть где разгуляться.Пинг правда прыгает но терпимо.Подумай аtas/
да и мейн-кунов у меня нет... Это плохо :)
Миссия от andersbravers и К, надеемся, заменит текущую на Р1.
--- Добавлено ---
Кстати, я тут замотался и совсем подзабыл.
Один наш товарищ, пожелавший остаться неизвестным, предложил, имхо, интересную идейку для миссии.
Почему только морской десант? Можно же и воздушный, несколько транспортов (ботов) раз в какое то время появляются и пытаются сесть или пролететь над какой то точкой, задача одних сбить - других защитить. Десант высаживается если например "красную линию" пересекли 50 процентов судов.
=UAi=Shkrab
15.08.2011, 12:59
Почему только морской десант? Можно же и воздушный, несколько транспортов (ботов) раз в какое то время появляются и пытаются сесть или пролететь над какой то точкой, задача одних сбить - других защитить. Десант высаживается если например "красную линию" пересекли 50 процентов судов. [/COLOR][/I]
да кстати была такая миссия на птичках в илу--- очень жесткие шли баталии в воздухе за перехват транспортника и убийства парашютистов(в бобе они не убиваются но всё равно)Перед сбросом надо было вычистить полностью филд от зен.
Как раз идея для сетевых карт.
С некоторым интересом жду, кто ж первый предложит "птичек" в БоБ перенести ;)
Блин буду., как только появится смысл в драчках, возьмусь за джой!
как только появится смысл в драчках, возьмусь за джой!
На Repka3 красным за захват синего филда дают Спиты2. Не птички, но какой-то смысл есть.
отлично.Добавь каких нибудь целей ещё.
Я ее поддержкой уже 2 месяца не занимаюсь. Там в результате 2-х месячной почти ежедневной отладки сложилась та картина, что есть. Если что-то менять, придется еще неделю отлаживать. Хотя я не против, если кто-то будет её развивать и отлаживать на основе того задела, который уже есть.
andersbravers (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=35505) делает сейчас новую миссию ей на смену для R1. Там будет много целей. Надеюсь, программисты С# ему помогут.
Единственное, сомнение - не будет ли слишком много ботов?
Делаем как "хочется" потом, один черт, балансировать.
=UAi=Shkrab
15.08.2011, 14:34
На Repka3 красным за захват синего филда дают Спиты2. Не птички, но какой-то смысл
причём здесь Р3.Это мясной сервер а мы говорим о войнушке.
p\s Кстати atas а чё это ты рекламируешь rof вроде здесь все летают в БОБ.И как бы не приветствуется это.....реклама.
Вон Атас написал как долго доводится миссия до ума
У меня долго получалось потому что редактор в первый раз в жизни увидел в апреле, не говоря уже о С# (даже не знал, что это не С++). Задача была сделать не что-то продвинутое, а техно-демо с минимумом функционала, но рабочее в онлайне, которое сподвигнет профессионалов заняться скриптованием. Процесс пошел сначала на Синдикате, потом другие авторы подтянулись. На западном форуме раздел FMB более популярен чем у нас почему-то.
причём здесь Р3.Это мясной сервер а мы говорим о войнушке.
Войнушка в процессе http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69472&page=2&p=1671559&viewfull=1#post1671559
Захват филдов в БзБ можно заскриптовать штатными средствами. Но есть ли смысл? Ну, будет у противника на 1 филд меньше. Линию фронта двигать захватом филдов как в Птичках нереалистично.
Вот когда фабрики будут или казармы, можно на них десант сбрасывать, чтобы снижать производство самолетов и танков или уменьшать квалификацию зенитчиков, или посадив десант на соседний филд ехать захватывать фабрику или мост в тылу. Но это на следующем этапе, если доживем.
@ andersbravers
FMB - Full Mission Builder = полный редактор.
tridecon
16.08.2011, 12:31
К стати, а почему за смерть стрелка начисляется смерть игроку?
Scavenger
16.08.2011, 12:33
думаю, оттого, что если посмотреть стат, там указано за кого играет данный человек. "Пилот", "пилот, бомбардир" или "пилот, стрелок". когда меня таранил на ВПП аверс999 (я тогда на трофейной штуке играл в зенитку) мне записали ДВЕ смерти. т.е. если ты на него переключался, то тебе и зачислят. а если он ботом был, то не зачислят.
tridecon
16.08.2011, 13:11
Странно как то. Я и пилот и задний стрелок на Бленэме. Очень аутентично. Фантазия у некоторых...
=FPS=MAVR
16.08.2011, 18:14
Странно как то. Я и пилот и задний стрелок на Бленэме. Очень аутентично. Фантазия у некоторых...
Фсё нормально с фантазией, ты когда за стрелка или штурмана сидишь, РУС то у тебя ни кто не отбирает. Управление ЛА по прежнему у тебя. Тоись ты сразу за две виртдуши отвечаешь. Другое дело, что в момент гибели если ты сидишь на месте пилота, а до этого прыгал за стрелка или штурмана, число смертей все равно 2-е - это не правильно. Думаю, со временем исправят.
tridecon
16.08.2011, 18:33
Дык о чем и речь.
=UAi=Shkrab
16.08.2011, 21:14
Дык о чем и речь.
кстати -заметил когда сидишь за стрелка и его убивают -ничего нельзя пошевелить и нажать (стрелять)-экран не темнеет .Прыгаешь за другого стрелка (скорее всего тоже мёртв)-ноль не пускает .Назад за пилота и выходишь из сервера .Всегда по разному(когда снова заходишь)иногда ничего нет (смертей 0 )иногда 1 или 2 .3. 4.
tridecon
16.08.2011, 22:03
Еще заметил- когда убиваешь пилота противника и его крафт падает уже без него - не всегда засчитывается 1 очко. Иногда как будто ничего и не было.
Здравствуйте уважаемые!
Вопрос задам здесь поскольку это онлайн.
1. Почему ,довольно таки часто выкидывает из игры с формулировкой ....... тайм-аут(Timeout). -(в самый ненужный момент,)
2.Можно ли, сделав запись полета ,на сервере где нет внешних видов,в просмотре ,всетаки эти виды использовать?.
(в ИЛ -2 штурмовик по моему такое можно было ),а здесь неполучаеться).)))
1. Либо связь плохая либо сетевой протокол пока несовершенен. Можно мониторить и писать в тему с багами.
2. Нет. Сделано, чтобы противник не мог посмотреть где летят бомберы или едет наземка и их перехватить.
....
1. Почему ,довольно таки часто выкидывает из игры с формулировкой ....... тайм-аут(Timeout). -(в самый ненужный момент,)
.....
Да, у меня тоже с позавчерашнего вечера дисконекты по тайм-ауту стали очень частыми. Хотя Синдикат по этому вопросу вроде стабильнее. Может звук от Jafa на это влияет? А то не давно только поставил
.....
2. Нет. Сделано, чтобы противник не мог посмотреть где летят бомберы или едет наземка и их перехватить
.....
А на счет внешних видов в треках немного разочаровался....
Да, у меня тоже с позавчерашнего вечера дисконекты по тайм-ауту стали очень частыми.
Парни, у кого нибудь еще проявлялось такое, именно за последние 2 дня, я кой-че подкручивал, конечно хотел как лучше.
@ Tata33
Надеюсь, запись не включена?
Вас выкидывает по причине записи трека. Пока есть такая бага треки в онлайне не пишите.
Парни, у кого нибудь еще проявлялось такое, именно за последние 2 дня, я кой-че подкручивал, конечно хотел как лучше.
@ Tata33
Надеюсь, запись не включена?
Да, баловался этим... Но это в воскресение и понедельник. А вчера без всяких записей из второй репки швырнуло. Правда, в этот раз мне кажется со стимом как-то связано было, потому как похоже все сервера в зтот момент рестартовали - после тайм-оута перезагрузил систему, пробовал подключиться куда-нибудь на другой, но какое-то время (~5 min) не находил ни одного сервера. Когда появились сервера, людей в них почти не было. Похоже, что сервера упали все разом. Вот такие вот наблюдения....
За последние 3е суток из "внеплановых" рестартов
Р3
15.08.2011 18:46:03,19 restart server
Р2
17.08.2011 1:12:43,15 restart server
17.08.2011 1:19:43,13 restart server
17.08.2011 1:41:47,22 restart server
17.08.2011 4:17:49,22 restart server
17.08.2011 4:24:56,22 restart server
Р1
17.08.2011 1:12:33,17 restart server
17.08.2011 1:18:36,20 restart server
17.08.2011 1:41:40,20 restart server
17.08.2011 4:18:37,22 restart server
Р3 получает переходящее знамя, за живучесть.
Scavenger
17.08.2011, 14:43
Еще заметил- когда убиваешь пилота противника и его крафт падает уже без него - не всегда засчитывается 1 очко. Иногда как будто ничего и не было.
я писал, точной очередью из 3-4 патронов убил (стреляя с земли из турельного пулемета) пилота 110 на посадке, не попав ни во что кроме фонаря, самолет разбился, мне не записали ничего, расписали по тем, кто над ним "победы одержал" ранее.
R2 не поднимается? Нет сейчас: http://en.stats4game.com/search?submit=Search&q=repka&type=server&game=all&map=&country=all
"заснула" Р2 гибернация... с каких куражей?? Будем смотреть.
я писал, точной очередью из 3-4 патронов убил (стреляя с земли из турельного пулемета) пилота 110 на посадке, не попав ни во что кроме фонаря, самолет разбился, мне не записали ничего, расписали по тем, кто над ним "победы одержал" ранее.
Не засчитывает,потому что игрок сразу выходит в брифинг и появляется по новой.Тоже самое с прыжком,выпрыгнул и сразу в брифинг,всё килл не засчитается.:(
САМОЛЁТ ДОЛЖЕН УПАСТЬ ИЛИ БЫТЬ НА ЗЕМЛЕ ДО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ!!! Тогда засчитавается....пипец комики блин,кто это придумал:(
Scavenger
20.08.2011, 19:04
не думаю, что дело в брифинге. он разбился через 6-7 секунд, защитали всем кроме меня
Полетал вчера на Р1 с новой миссией (которая сейчас в тестовом режиме).
Когда народ подтянулся - очень даже прикольненько.
Теперь о мыслях, которые посетили после (кроме тех багов и пожеланий о которых уже говорили в ТС с автором):
1. Надо сделать больше взлетных филдов, но не вдоль береговой линии, а в глубь територии и расставить на них статические самолеты, чтоб бомберы могли ходить не только на корабли, но и на вражеские филды. Таким образом, может, еще и стат бомберам писаться будет. Ведь за корабли нет ничего, а за самолеты есть, правда неизвестно как со статическими. Где выбита вся наземка (статика и прикрытие) - филд становиться не взлетным. Выбитые статические самолеты и прикрытие восстанавливаются через час со времени, как филд стал не взлетным. Только ставить так, чтоб и своим не очень мешали и с одного захода их выбить нельзя было. Взлетные филды вглубь стимулируют прикрытие ближних аэродромов, с которых легче и быстрее добраться до кораблей. Поставить надежное прикрытие аэродромов - стимул к тренировке бомбометания с горизонта.
2. Корабельные караваны разных сторон развести чуть дальше друг от друга, хотя бы на расстояние полквадрата - квадрат, чтоб не пересекались и дать им в прикрытие один тральщик.
3. Изменить логику появления караванов. В своем порту появляется караван из 5-ти транспортников и одного тральщика и идут к вражескому порту. Следующяя такая же группа кораблей появляется по одному из двух условий: или корабли/часть кораблей добрались до вражеского берега и высадили десант (первый корабль высадил десант - появилась еще одна группа) или потопили тральщик, который сопровождает транспортники. Таким образом и караван потопить будет не так легко и тральщик топить в первую очередь не выгодно. Да, а скорость кораблей как-то регулируется? А то они как-то очень медленно идут, сложилось впечатление, что на Р3 ходят быстрее.
Прошу высказывать свои мысли, в первую очередь тех, кто уже пробовал новую Р1
Тем, кто еще не был на новой карте Р1 - корабельные караваны ходят по 6-й линии, чаще всего найти корабли можно в F6-G6. Прописка о битве в D4 (реально там никого нет) - один из багов, исправят.
(все ошибки считать опечатками :) )
Тоже первые впечатления с Р1 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71275&page=4&p=1675939&viewfull=1
И ещё одна мысль в голову пришла на счёт караванов - а за чем им идти на вражеский порт? Не могут они высажывать десант просто на вражеском побережье? Ну, канечно только там, где возможна высадка десанта. И оттуда десантные колонны уже направлялись бы к ближайшему вражескому филду. А на счёт тральщиков - нельзя ли никак немножечко опустить меткость ихних стрелков? А то с 2 км они всё время первым выстрелом мне левый глаз, а вторым - движок моего самолётика вышибают...
:cry:
tridecon
21.08.2011, 19:07
Репки пропали
Пора бы уже привыкнуть... в 07-00 и в 19-00 (по москве) плановый ребут (световой день в миссиях иначе закончится) далее по распорядку...
Кто подскажет что за фигня?
Не могу подключиться к Р3. К Р1 подключаюсь нормально.
Все обычные танцы с бубном сделал
P.S. Такое случилось после того, как будучи подключенным к Р3 вылетел лаунчер. Такая же ситуация повторилась и на другом серваке (карта такая как на Р3). К Р1, пока, подключаюсь и летаю нормально.
Кто подскажет что за фигня?
Не могу подключиться к Р3. К Р1 подключаюсь нормально.
Все обычные танцы с бубном сделал
P.S. Такое случилось после того, как будучи подключенным к Р3 вылетел лаунчер. Такая же ситуация повторилась и на другом серваке (карта такая как на Р3). К Р1, пока, подключаюсь и летаю нормально.
У меня такое тоже было.Я тут писал всем.Кароче на след день,после рестарта всё заработало ;)
У меня такое тоже было.Я тут писал всем.Кароче на след день,после рестарта всё заработало ;)
Ага, у меня после рестарта Р3 тоже заработало. Возможно, где-то в серверной части вот такое "отключение" клиента через вылет лаунчера, не фиксируется, что клиента уже нет и при повторном подключении того же клиента сервер "думает" что этот клиент уже подключен, поэтому такая ошибка получается.
У кого есть возможность проверить эту версию и кто может исправить (сами или только МГ) ?
tridecon
23.08.2011, 18:39
У меня было, когда после вылета пытался подсоединится не пускало и я видел себя в списке присутствующих на серваке(Р3)
=FPS=Olega
24.08.2011, 11:46
Вчера вечером пытался полетать на Р3. Зашел нормально. Выбрал синюю сторону для баланса, т.к. красных было больше. Выбрал месса Е1 (по умолчанию G-50 в выборе стоял). Пытался взлететь, а самолет не разгоняется как надо, еле ползет, даже на максимальной тяге. Вопрос: это у меня что-то с настройками, или это такой способ запрета использования мессов для соблюдения баланса? После этого зашел в оффлайн и нормально взлетел на том же мессе.
P.S. При первом заходе с этого аэродрома прямо перед моим носом взлетел спитфайр совершенно нормально. Только я его и видел.
Хорошо было бы прикрутить в начале топика три поста с описанием бриффинга на каждую репку отдельно. И постоянно вести их обновление. А то заходишь и не знаешь куда лететь и что делать... ТипСпик настроил, попробую сегодня вечером поспрашивать...(еще лучше вынести бриффинги по всем возможным миссиям по репкам в отдельный, не обсуждаемый топик и править эти бриффинги только там). Потом, как прикрутят их возможность в БзБ просто скопировать и вставить их отсюда - туда.
Stonegas
24.08.2011, 12:16
Вчера вечером пытался полетать на Р3. Зашел нормально. Выбрал синюю сторону для баланса, т.к. красных было больше. Выбрал месса Е1 (по умолчанию G-50 в выборе стоял). Пытался взлететь, а самолет не разгоняется как надо, еле ползет, даже на максимальной тяге. Вопрос: это у меня что-то с настройками, или это такой способ запрета использования мессов для соблюдения баланса? После этого зашел в оффлайн и нормально взлетел на том же мессе.
А вы использовали шаг винта? просто в онлайне при появлении месса его шаг винта автоматически с 12.00 пытается уйти примерно на 7.00. Тут надо его сразу поймать и вернуть в 12.00 при появлении крафта. А так при шаге на 7.00 вы никогда не взлетите, т.к тяги не будет.
=FPS=Olega
24.08.2011, 12:22
Т.е. ловить именно в момент появления на взлетке еще до запуска? Вообще шаг винта пробовал. У меня ползунок стоит, и окошко мотор-монитор этот шаг отображает.
Scavenger
24.08.2011, 12:22
Гы-гы-гы. Похоже это пока не осуществимо, как я понял разрабы сами говорили такое. Максимум, что смог - это прикрутить брифинг на Р1 в такое место, которое видит только Репа, когда ставит миссию на сервак, т.е. никто кроме него (спроси его, он расскажет) :D Есть, правда, одна реальная мысль как это временно победить, пока разрабы не сделают - это выводить вначале миссии на экран сообщение, это очень реально, что я наверное сегодня и сделаю для Р1.
было бы приколько выводить задачу в зависимости от типа самолета
=FPS=Olega
24.08.2011, 12:26
Может получиться сделать как в иле? Там по запросу в чате "targets" выводились цели и квадраты их местонахождения в том же окошке чата. Т.е. в любой момент полета можно было уточнить цели. Очень удобно!
Интересно, есть ли возможность, внести отображение целей (а не только самолетов игроков) и их состояния в разделе стата, вызываемого клавишей "~"? Было бы очень удобно, наверное...А если это окно запускать с ключем, то можно и фильтр прикрутить типа самолеты или цели.
Stonegas
24.08.2011, 12:32
Т.е. ловить именно в момент появления на взлетке еще до запуска? Вообще шаг винта пробовал. У меня ползунок стоит, и окошко мотор-монитор этот шаг отображает.
Не обязательно именно в момент появления. Можно и потом облегчить винт, просто в момент появления пока винт не затяжелился до упора его можно довольно быстро вернуть на 12.00. А вообще на мессе инвертировано управление шагом винта, и возможно вы когда пытались облегчить винт наоборот затежелили его. следить за шагом винта лучше не по мотор-монитору а по прибору (справа в кабине, похож на часы)
ps: вообще про управление мессом лучше почитать в школе=)
Похоже это пока не осуществимо, как я понял разрабы сами говорили такое.
Речь про топик. Или на сайт repka.su выложить, а в 1м сообщении топика ссылки дать. Обновлять при смене версий.
--- Добавлено ---
Может получиться сделать как в иле? Там по запросу в чате "targets" выводились цели и квадраты их местонахождения в том же окошке чата. Т.е. в любой момент полета можно было уточнить цели. Очень удобно!
Интересно, есть ли возможность, внести отображение целей (а не только самолетов игроков) и их состояния в разделе стата, вызываемого клавишей "~"? Было бы очень удобно, наверное...А если это окно запускать с ключем, то можно и фильтр прикрутить типа самолеты или цели.
Можно, но нужно программировать. Вы C# случайно не владеете? Может, в =FPS= программисты найдутся?
=FPS=Olega
24.08.2011, 12:49
Увы не владею.
=UAi=Shkrab
24.08.2011, 14:11
Речь про топик. Или на сайт repka.su выложить, а в 1м сообщении топика ссылки дать. Обновлять при смене версий
правильно -сделать отдельно три темы р1.2.3. А то пишут -ничего не поймёшь -к какой репке относится сообщение.А на первых стр. вывесить изображение карты-обстановки на данный момент.
Scavenger
24.08.2011, 14:17
полностью поддерживаю. еще две недели назад предлагал.
правильно -сделать отдельно три темы р1.2.3. А то пишут -ничего не поймёшь -к какой репке относится сообщение.А на первых стр. вывесить изображение карты-обстановки на данный момент.
Да, правильно, только еще не понятно что на какой будет крутится... И надо ли 3 (может 2 или 4?)
Пока для брифинга имхо лучше поднять r1.repka.su r2... и так далее... просто у меня ща конкретный цейтнот.
Сейчас вот забежал, Р1 упала, стим выдал какое то новое окно, и скрипт на "автоит" не перезапустил сервер, переделал на ходу... оч надеюсь, что до конца недели я полностью вернусь в строй. А так только если что то срочное или новая версия миссии.
=FPS=Olega
24.08.2011, 15:38
Ну можно проще, наверное. Сделать отдельный (не обсуждаемый) топик с полным перечнем миссий, присвоив им номера 1,2,3... и т.д. А второй топик для всех трех репок: Р1, Р2, Р3 - просто дать перечисление номеров (где искать описание и так будет понятно). Можно вообще в один топик все это свести и прилепить в отдельную тему. Таким образом достаточно в топике, где полные описания просто их править.
Если миссии привязаны по времени, то указать примерное время длительности миссии их последовательность и начало ротаций.
Обновил миссию до 1.2 на Р1
tridecon
25.08.2011, 22:18
Если долбо..ы будут вулчить красный филд на Р3, то ничего хорошего не будет. И так сервак больше синий чем красный. Надо поставить красный тральщик, что бы неповадно синим халявщикам было. Либо наказывать за вулч. Седня какой то красномордый мессер буржуйский(может быть) вулчил красный филд безнаказанно. А когда появляются спиты2 сразу синий плач- ой читеры красные, низзя на 2-х спитах летать - не честно.
Извините за мат, слов не хватает. Еще и красных в прикрышку не докличешься.
Думаю, что пока мы сами не сделаем догфайт для Р3, ничего уж не изменить... или автор из армии вернется... 1е, я оч надеюсь, случится раньше.
tridecon
25.08.2011, 23:42
А что для этого надо? Я ни бум бум редакторах.( не заморачивался)
--- Добавлено ---
К стати Репка3 есть, а в ней никого- не создаются самолеты..., на СВАО создаются
А что для этого надо?
А надо как раз "Бум-бум"
Чудеса... сейчас детали не могу посмотреть... просто ребутнул всё...
--- Добавлено ---
По ссылке
http://en.stats4game.com/search?submit=Search&q=Repka&type=server&game=all&map=&country=all
не видно репок, да ваще никого не видно, ни Свао ни бывшего Синдиката.
не видно репок, да ваще никого не видно, ни Свао ни бывшего Синдиката.
Да, не видно, но они есть (1 и 3 в игре, 2 вроде нет).
2ка в стим клиенте (локальная сеть) видна, "внутри" война - но народу ноль.
Сегодня на фуле порассекал, даже двух с половиной врагов сбил! Супер! И привык быстро хоть и на хатке плотно сижу. Только вот уже запутался на какой репке, на 1 или 3... Надо как-то по веткам их разнести, как предлагали раньше... Моё мнение, на большой карте здОрово-надо быть предельно внимательным, правда и участников побольше бы, желательно человек 100 ну или 50 хотя бы. И ложка дёгтя, пропавший звук (у тех кто с деревьями) переключением внешников не восстанавливается потому, что внешних видов нет. Надеюсь патч, который просто обязан* сегодня(так как сегодня уже пятница по москав сити) через надцать часов выйти бета версией, внести свои весомые коррективы в интересность игры.
* обязан потому, что "как минимум две недели" прошли, и как максимум тоже прошли- завтра начнётся третья неделя, а про неё ни кто ни чего не говорил...Ведь не сказали же: "...как минимум через две недели начнётся третья неделя и может быть тогда..." .:D Команду разработчиков уважаю даже за то, что есть сейчас-задумка гениальная, шлифонуть только. Ладно, поживём увидим, всем удачи!:bye:
Сложность на фулреале для многих это сориентироваться на местности, хотя я как то быстро сообразил куда лететь. А там глаз да глаз, прозевал врага и ты покойник.
Утро а стим так и не робит
http://en.stats4game.com/search?submit=Search&q=Repka&type=server&game=all&map=&country=all
Утро а стим так и не робит
Какое утро,вечер уже:D
Да, извини, дорогой. :) Не учел масштаб.
хм, у меня со вчера вкладка Р1 открыта, так показывает кто есть где: http://en.stats4game.com/serverinfo/84.17.22.14:27016/Repka-DS-1-14821-BoC-1.2
Vetochka
26.08.2011, 13:27
Если долбо..ы будут вулчить красный филд ...
Могу предложить радикальное средство борьбы с вулчерами :) При появлении самолета противника в определенном радиусе от филда у него, например, взрывается бак, или ломаются все тяги :D В отличие от Ил-2 здесь все это реализуется "на УРА!".
Могу предложить радикальное средство борьбы с вулчерами :) При появлении самолета противника в определенном радиусе от филда у него, например, взрывается бак, или ломаются все тяги :D В отличие от Ил-2 здесь все это реализуется "на УРА!".
Это обсуждалось выше в ветке, но вот желающих заняться реализацией не нашлось. Не все на твоем уровне С# владеют. Кстати andersbravers тоже очень нужна помощь программистов с новой миссией для Р1.
Vetochka
26.08.2011, 15:05
Это обсуждалось выше в ветке, но вот желающих заняться реализацией не нашлось. Не все на твоем уровне С# владеют. Кстати andersbravers тоже очень нужна помощь программистов с новой миссией для Р1.
За С# к Бублику, я в основном генератор идей :D Да и еще раз повторюсь, что и у меня и у него знания программирования со школы :)
Но в принципе с оффлайном мы почти закончили, так что начнем разбираться с онлайном и, наверное, скоро чем-то сможем быть полезны. Реализация убийства вулчеров вроде бы не должна быть хитрой. Там что мы попробуем.
А чего СмолБи? Он же вроде Мозг в этих делах?
Периметр "обнести" аэростатами и между ними натянуть плакаты с предупреждениями :) получится эдакое поле для квиддича... не... надо как то "нежнее" :)
Но по-любому будем очень благодарны за помощь.
За С# к Бублику, я в основном генератор идей :D Да и еще раз повторюсь, что и у меня и у него знания программирования со школы :)
Вот-вот все примерно так и отмазываются :D
Но в принципе с оффлайном мы почти закончили, так что начнем разбираться с онлайном и, наверное, скоро чем-то сможем быть полезны. Реализация убийства вулчеров вроде бы не должна быть хитрой. Там что мы попробуем.
Вот это очень хорошая новость! Вас тут сильно не хватает, будем очень рады, если возьмете шефство над каким-нибудь сервером!
Vetochka
26.08.2011, 15:49
Вот это очень хорошая новость! Вас тут сильно не хватает, будем очень рады, если возьмете шефство над каким-нибудь сервером!
Наши способности сильно преувеличены. :) Да и не хватит меня пока на шефство. Честно скажу, что мне пока в БзБ не хватает какой-то искорки, чтобы залезть в игру основательно. На текущий момент большую часть игрового времени я все-таки сижу в Ил-2. Возможно через "две недели" с выходом патча ситуация изменится.
А пока почитаю чего у вас тут происходит, чтоб оценить сможем ли мы чем-то помочь.
Периметр "обнести" аэростатами и между ними натянуть плакаты с предупреждениями :) получится эдакое поле для квиддича... не... надо как то "нежнее" :)
Но по-любому будем очень благодарны за помощь.
Я имею в виду, что если кто-то залетает в обозначенный круг базы противника на высоте менее 1000 км, то ломаем ему, например, тяги высоты или просто какое-нибудь рандомное повреждение наносим. Ну, да есть небольшая вероятность того, что кто-то может залететь в азарте боя, преследуя противника, но, ИМХО, если уж преследуемый противник смог дотянуть до своей базы, то имей совесть и отпусти его :)
Более того! Можно предварительно давать сообщение о том, что Вы в запретной зоне и если ее не покинуть в течение 10 секунд, то самолет начнет ломаться :)
Само собой речь идет о догфайте с кучей его условностей.
У меня с детского сада :umora:
Ты не знаешь какая у меня была школа :D
Не, ну в самом деле. Среди вирпилов, наверное, не менее трети программисты. Где они?
Хаха.. а можно в районе филда просто отключать им вооружение - вот это будет "нежно" ;)
--- Добавлено ---
Не, ну в самом деле. Среди вирпилов, наверное, не менее трети программисты. Где они?
Нормальный програмист, в отличии от начинающего, более реально представляет себе объем работы, и при отсутствии поддержки и документации со стороны разработчиков не желает тратить всё свое свободное ( и тем более рабочее) время на общественные и неблагодарные дела.
=UAi=Shkrab
26.08.2011, 16:29
Периметр "обнести" аэростатами
та чё заморачиваться пока суть да дело до красивостей.Вкопать по несколько штук миноносцев возле каждого филда и будет всем счастье.Миноносец уже с удаления 2000м по прямой наносит критические повреждения врагу.
tridecon
26.08.2011, 17:50
Зачем вкапывать, поставить за филдом на горе- там первая необходимость.
Vetochka
26.08.2011, 18:32
Вот-вот все примерно так и отмазываются :D
Вот тут Женя рвется в бой. А он как раз профи.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71275&page=9&p=1679783&viewfull=1#post1679783
Ночь, луна, ориентирование по компасу, стреляющий потопленный кораблик... Романтика это хорошо, но быстро начинает надоедать :) Поправьте первую репу :)
Слышал от Задорнова, что президент собирается сократить часовые пояса:fool: может тогда мы станем ближе:)
Здесь статус показывает http://www.game-monitor.com/search.php?search=repka&type=server&location=all&game=all&num=30
Ночь, луна, ориентирование по компасу, стреляющий потопленный кораблик... Романтика это хорошо, но быстро начинает надоедать :) Поправьте первую репу :)
Исправили
andersbravers предупрежден :) о том что миссия должна начинаться пораньше.
Поставил 1.3 на Р1
Статистики нет...
При старте вот такая беда
------------ BEGIN log session -------------
[15:47:25] 4>[15:47:31] f 1.cmd
[15:47:31] >console LOG on
[15:47:31] >console LOGTIME on
[15:47:31] >difficulty AntropomorphicControl 0
[15:47:31] >difficulty ComplexEManagement 1
[15:47:31] >difficulty EngineTemperatureEffects 1
[15:47:31] >difficulty TorqueGyroEffects 1
[15:47:31] >difficulty FlutterEffect 1
[15:47:31] >difficulty WindTurbulence 1
[15:47:31] >difficulty StallsSpins 1
[15:47:31] >difficulty Vulnerability 1
[15:47:31] >difficulty BlackoutsRedouts 1
[15:47:31] >difficulty RealisticGunnery 1
[15:47:31] >difficulty RealisticBombing 1
[15:47:31] >difficulty LimitedAmmo 1
[15:47:31] >difficulty LimitedFuel 1
[15:47:31] >difficulty CockpitAlwaysOn 1
[15:47:31] >difficulty NoOutsideViews 1
[15:47:31] >difficulty HeadShake 1
[15:47:31] >difficulty NoIcons 1
[15:47:31] >difficulty NoPadlock 1
[15:47:31] >difficulty Clouds 1
[15:47:31] >difficulty TakeoffLanding 1
[15:47:31] >difficulty RealisticLandings 1
[15:47:31] >difficulty NoMapIcons 1
[15:47:31] >difficulty NoMinimapPath 1
[15:47:31] >difficulty NoAutopilot 1
[15:47:31] >difficulty NoReplacementPlace 0
[15:47:31] >difficulty NoReplacement 0
[15:47:31] >difficulty NoSelect 0
[15:47:31] >difficulty NoReplacementArmy 0
[15:47:31] >difficulty NoSelectArmy 0
[15:47:31] >difficulty NoCreate 0
[15:47:31] >rem mp_dotrange DOT 20
[15:47:31] Command not found: rem mp_dotrange DOT 20
[15:47:31] >ban LOAD banned.txt
[15:47:31] >f mission0.cmd
[15:47:31] >missLoad missions\Multi\Dogfight\r_1\r_1.mis
[15:47:31] Loading mission ...
[15:47:31]
[15:47:31] =================================================
[15:47:31] System.Exception: c:\Users\Repa\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\r_1\r_1.cs(1729,23): error CS1518: Expected class, delegate, enum, interface, or struct
[15:47:31] c:\Users\Repa\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\r_1\r_1.cs(1739,47): error CS1518: Expected class, delegate, enum, interface, or struct
[15:47:31] c:\Users\Repa\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\r_1\r_1.cs(1739,54): error CS1001: Identifier expected
[15:47:31] c:\Users\Repa\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\r_1\r_1.cs(1739,56): error CS1518: Expected class, delegate, enum, interface, or struct
[15:47:31] c:\Users\Repa\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\r_1\r_1.cs(1739,63): error CS1022: Type or namespace definition, or end-of-file expected
[15:47:31] at C8STj8DT35Txo27yIUW.uBbKSJDd5APEsoU67yF.Yi8qqJ5lfT0(String , Boolean , Boolean )
[15:47:31] at C8STj8DT35Txo27yIUW.uBbKSJDd5APEsoU67yF.j7guSi5a9DKysKZ50UOQ(Object , Boolean , Boolean )
[15:47:31] at C8STj8DT35Txo27yIUW.uBbKSJDd5APEsoU67yF.edaqqNvTnBE(String )
[15:47:31] at C8STj8DT35Txo27yIUW.uBbKSJDd5APEsoU67yF.FgQDSg5a4EBWsxWYytaD(Object )
[15:47:31] at C8STj8DT35Txo27yIUW.uBbKSJDd5APEsoU67yF.Pckqq0sZWW4(String , Int32 )
[15:47:31] System.Exception: c:\Users\Repa\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\r_1\r_1.cs(1729,23): error CS1518: Expected class, delegate, enum, interface, or struct
[15:47:31] c:\Users\Repa\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\r_1\r_1.cs(1739,47): error CS1518: Expected class, delegate, enum, interface, or struct
[15:47:31] c:\Users\Repa\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\r_1\r_1.cs(1739,54): error CS1001: Identifier expected
[15:47:31] c:\Users\Repa\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\r_1\r_1.cs(1739,56): error CS1518: Expected class, delegate, enum, interface, or struct
[15:47:31] c:\Users\Repa\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\r_1\r_1.cs(1739,63): error CS1022: Type or namespace definition, or end-of-file expected
[15:47:31] at C8STj8DT35Txo27yIUW.uBbKSJDd5APEsoU67yF.Pckqq0sZWW4(String , Int32 )
[15:47:31] at 7IF2ZkuhWgEGMJkDtE8.OdtwAQuVFYmCnSdLArE.L4dYQTxAuQ(d4vPTTHS0VrTduyD5By )
[15:47:31] Load landscape...
[15:47:35] Load bridges
[15:47:36] LongBridge: wrong width. (3)
[15:47:36] Load static objects...
[15:47:39] Mission loaded. time = 8,592
[15:47:39] >chat TS3: ts13.forteam.ru:10117 pass: sukhoi
[15:47:39] Chat: Server: TS3: ts13.forteam.ru:10117 pass: sukhoi
[15:47:39] >timeout 300.00 f ts1.cmd
[15:47:39] >battle start
[15:47:39] Battle starting...[15:47:39] Server: Битва начинается!
[15:47:39] ok
[15:47:39] 7>
та чё заморачиваться пока суть да дело до красивостей.Вкопать по несколько штук миноносцев возле каждого филда и будет всем счастье.Миноносец уже с удаления 2000м по прямой наносит критические повреждения врагу.
Зачем вкапывать?! Поставить на рейд (т.е. с наружных сторон островов) за филдами которые находятся под прикрытием ПВО. Миноносцы сбивают очень даже гуд не ниже 2000м. Сами филды (верхние) находятся на уровне 1000м, ещё 1000м на прицеле. Вот вам доп. защита от вулчеров!
И попутно возникает вопрос: В редакторе разве нет настройки уровня ПВО?
Есть ТС3 Форемана, там всегда пусто. Адрес: 89.20.158.70:9987 (password:df1221)
надо как-то прикрепить в брифинге резервный тс, я сегодня руками вбивал в чате многократно
у меня почему то на репке(там где обычно народ собирается) не получается выбрать за синих ме 109 и любые бомберы, получается летать только на ме110 и фиате а за красных только на ястребах и опять же без бомберов, а на других серваках таких проблем нет, кто может сказать в чем проблема?
Я там где-то в это время у синих филд отбил, может это как-то повлияло. Но скорее всего дело в "не разобрался". Другие-то могут выбрать.
P.S. Сегодня читером обозвали за то, что я на втором Спите летаю :D А за пол часа до этого, когда на первом спите от троих месов откручивался - так все в порядке было.
Оказывается синим не нравиться, когда их так прессовать, как они сами привыкли.
P.S. Сегодня читером обозвали за то, что я на втором Спите летаю :D
Так и есть.
Читерство-Мошенничество в сетевых играх— применение специально созданных или модифицированных программ или оборудования в сетевых играх для получения неоспоримого преимущества над другими игроками.
Оборудование-это у нас Спит2! ыыыыыыыыыы
Так что летая на спите втором,ты имеешь неоспоримое преимущество над другими игроками из за его характеристик ...Бугага!))))))))
[QUOTE=steam_;1680573]Я там где-то в это время у синих филд отбил, может это как-то повлияло. Но скорее всего дело в "не разобрался". Другие-то могут выбрать.
да вы правы не разобрался слегка...
=UAi=Shkrab
28.08.2011, 18:43
andersbravers когда ты уже устранишь ошибки на P1.?
=UAi=Shkrab
28.08.2011, 21:17
Все под контролем, в соседней ветке это обсуждается, подключились наши программисты. По крайней мере Мазерати есть,
[/COLOR]Кстати, там и сейчас много статичных танкеров и синих миноносцев в Дюнкерке, Булонь-Сер-Мере, красных - Фолкстоне и Дувре. Только что загрузилась новая миссия - танкеры вышли.
всё это хорошо.Да сейчас взлетел -идут паралельно два конвоя .С горем попалам 4 танкера грохнул(на br-20) -дальше всё управление повыбивали.Вопрос -зачем на танкеры ставить столько ПВО.Мне кажется перебор.
2.Вдоль всего побережья как цепные псы стоят миноносцы-тоже зачем -что бы синии не залетали к красным на сушу -не вулчили? Перебор.
3.Я понимаю конвой -с прикрытием пары миноносцев--но не на танкерах же ПВО.Неисторично.
4.Слишком много статики вдоль всего побережья--глаза разбегаются
5.Когда синии танкеры доходят до конечной точки -они становятся как бы притоплеными но НЕУБИВАЕМЫЕ ничем.
Так и есть.
Читерство-Мошенничество в сетевых играх— применение специально созданных или модифицированных программ или оборудования в сетевых играх для получения неоспоримого преимущества над другими игроками.
Оборудование-это у нас Спит2! ыыыыыыыыыы
Так что летая на спите втором,ты имеешь неоспоримое преимущество над другими игроками из за его характеристик ...Бугага!))))))))
Если ты думаешь, что написал смешно - ошибаешься.
Опять будем спорить о крафтах? это в другой ветке? Хватило двум пилотам на втором спите покрутиться 20 минут, чтоб в чате вой начался "что это нас имеют..."
Единственное, что скажу, так синие говорят, что красные могут откручиваться от месов маневром, а я лично тебе говорю, что мес может Спиту2 противопоставить пушку и отрицательную перегрузку.
Вот и думайте как это использовать.
А -aeros- (если память не изменяет) сегодня хорошо на месе и против второго спита воевал, так что давай тут флуд не разводить.
Больше на эту тему тут отвечать не буду.
tridecon
28.08.2011, 23:42
Это смешно, но при появлении не серваке 2-го спита количество синих резко падает раза в два-три. Бояятсяя! :)
Это смешно, но при появлении не серваке 2-го спита количество синих резко падает раза в два-три. Бояятсяя! :)
Т.е. Спит2 популярности серверу не добавляет? Или они все за красных переходят?
tridecon
29.08.2011, 00:35
Многие принципиально летают за один цвет, а за другой не умеют. Поэтому уходят т.к.не умеют противостоять 2-му спиту( многие синие "крутые" тока в толпе и против более слабых самолетов). А популярность? Мне кажется она уже есть такая какая есть.
Ни кто особо не переходил, из красных 2-3 человека взяли 2Спиты вне очереди). Их или вулчили или укручивали втроем.
tridecon
2му Спиту противостоять очень даже можно, но только если там нубик внутри))
Если ты думаешь, что написал смешно - ошибаешься.
Опять будем спорить о крафтах? это в другой ветке? Хватило двум пилотам на втором спите покрутиться 20 минут, чтоб в чате вой начался "что это нас имеют..."
Единственное, что скажу, так синие говорят, что красные могут откручиваться от месов маневром, а я лично тебе говорю, что мес может Спиту2 противопоставить пушку и отрицательную перегрузку.
А -aeros- (если память не изменяет) сегодня хорошо на месе и против второго спита воевал, так что давай тут флуд не разводить.
Больше на эту тему тут отвечать не буду.
Не надо передёргивать, речь идёт о том, что Спит2 берётся уже на отбитом синем филде, а это известный глюк на Репка3. Проявляйте заявленную красную порядочность.
Т.е. Спит2 популярности серверу не добавляет? Или они все за красных переходят?Не все, но лично сегодня видел синего завсегдатая третьей репки, которые своих оставил в меньшинстве и перешел на красную сторону. Было соотношение 3 к 5, стало 2 к 6. Потом, правда, все изменилось, и товарисч быренько переметнулся назад, как будто ничего и не было. Ради эксперимента, разлочь второй спит, вот и посмотрим на популярность репки. Кому охоту отобьет, ну и не фиг о таких жалеть.
--- Добавлено ---
Многие принципиально летают за один цвет, а за другой не умеют. Поэтому уходят т.к.не умеют противостоять 2-му спиту( многие синие "крутые" тока в толпе и против более слабых самолетов). А популярность? Мне кажется она уже есть такая какая есть.Я принципиально летаю за красных. Я НЕ ХОЧУ ЛЕТАТЬ ЗА СИНИХ.
--- Добавлено ---
Не надо передёргивать, речь идёт о том, что Спит2 берётся уже на отбитом синем филде, а это известный глюк на Репка3. Проявляйте заявленную красную порядочность.Непорядочно лочить отличный самолет и кто брал самолет на уже отбитом филде? Когда аэродром был отбит, я стал летать опять на бомбере, над которым, так многие любят поглумиться.
tridecon
29.08.2011, 01:13
Спит2 берётся уже на отбитом синем филде, а это известный глюк на Репка3
Я например не знаю, что это глюк. И что он не исправляется? А может это красный партизанен?
Олег, ты знаешь что это происходит и претензии синих только в этом, а твоя порядочность под сомнение и не ставиться. ЛТХ многих самолётов под вопросом в том числе скоростные соответствия Спит2 и Ме 109Е3. Скорость Спит1 это конечно сплошное недорозумение.[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
Я например не знаю, что это глюк. И что он не исправляется? А может это красный партизанен?
Как же ты выбираешь самолёт на этом филде и не замечаешь где проходит линия фронта, или ты флудишь?
Какая нафиг пушка и отр.перегрузка?Чё тебе эта пушка?Она чё супер-убер-мега выстрелы делает?Ты вообще с неё стрелял?Ну как много на виражах попал?)))))))))))))))
Вот сам и думай,а мне думать нечего, я лично не могу противостоять второму спиту и это было видно в дуэлях,которые транслировал Kvach.
Хорошо это по твоему как? В моем понятии ХОРОШО-это когда тебя ни разу не сбили.
Мне вот лично по барабану,летает Спит2 или не летает на Репке3.Меня одно бесит,когда такие перцы как ты Steam,начинают писать о плаче синих.При этом сам тут, во всё горло ныл на много страниц дайте нам спит2.А теперь ещё и учить вздумал как летать против убера.(((
Извиняюсь за тон,но аж бесят такие посты...((((
Какая нафиг пушка и отр.перегрузка?Чё тебе эта пушка?Она чё супер-убер-мега выстрелы делает?Ты вообще с неё стрелял?Ну как много на виражах попал?))))))))))))))) прочитал и вспомнилось: "... ты чего со своим Студебеккером, у тебя папа -- Студебеккер?!!" )))) Олег, Стим под отрицательными перегрузками имел в виду качели. Очень эффективный маневр, я его на блениме частенько исполняю, когда на шести кто-то висит. А пушка выносит самолет к чертовой матери короткой очередью. Лично сам видел.
Вот сам и думай,а мне думать нечего, я лично не могу противостоять второму спиту и это было видно в дуэлях,которые транслировал Kvach.
Хорошо это по твоему как? В моем понятии ХОРОШО-это когда тебя ни разу не сбили. Ну тоже самое может тебе возразить любой красный, с кем ты встречаешься на репке. Бленим тоже ничего не может противопоставить первому "Е". )))))))))))))))))))
Мне вот лично по барабану,летает Спит2 или не летает на Репке3. Сам себе противоречишь. Это идет в разрез с желаемым "ХОРОШО". Ты же лично сам отказался летать на "корыте"
Меня одно бесит,когда такие перцы как ты Steam,начинают писать о плаче синих.При этом сам тут, во всё горло ныл на много страниц дайте нам спит2.А теперь ещё и учить вздумал как летать против убера.((( Вчера в чате было такое: "Откуда у помидоров вторые спиты". ))))) Меня на втором спите сбили сзади, я противника и не видел. Но над синим верхним филдом против двух мессеров вчера славно покрутился под аккомпанемент зениток, товарисчи щемились во все дыры. Это я за бленим расквитался, только там частенько у меня на "шести" два-три "героя". И самое веселое то, когда в землю врезается синий бот. То что я бился с человеком, это и ежу понятно, к тому же он не выпрыгнул с парашютом, не сошел возле столба, но в землю все равно врезался бот. И так постоянно.
--- Добавлено ---
Скорость Спит1 это конечно сплошное недорозумение. Вот потому я и беру бленим, это еще большее недоразумение. Там столько недоразумений, что порой не понятно, как вообще летает эта каракатица, что там за Зоркий Сокол сидит в хвосте и что за козел на "шести" вынуждающий крутить несколько минут высшие пилотажи. Я вчера прикололся, потопил кораблик, уже к себе вернулся, уже колесами коснулся, чуть правее меня в землю бьют трассеры, проносится мессер вперед, а чуть дальше его подрывают зенитчики. Вот проржался.... ))))))))))
прочитал и вспомнилось: "... ты чего со своим Студебеккером, у тебя папа -- Студебеккер?!!" )))) Олег, Стим под отрицательными перегрузками имел в виду качели. Очень эффективный маневр, я его на блениме частенько исполняю, когда на шести кто-то висит. А пушка выносит самолет к чертовой матери короткой очередью. Лично сам видел.
Качели? хи хи хи...И много ты накачаешься без закрылок а???Это тебе не на спите с закрылками качелить, а мессерок! Смысл этого маневра объяснять не надо? Вооооот,а что дальше? Ну пропустил ты его и чё?Твои действия??? Спит2 заходит по новой,давай жги,я слушаю...
Пушки! Что ты там видел? Я тебе могу также расстрелять с Е1 в хлам и чё???Пушки-это вообще не о чём разговор,ни какого преимущества они не дают,это миф,созданный красными нытиками...
Качели? хи хи хи...И много ты накачаешься без закрылок а???Это тебе не на спите с закрылками качелить, а мессерок! Смысл этого маневра объяснять не надо? Вооооот,а что дальше? Ну пропустил ты его и чё?Твои действия??? Спит2 заходит по новой,давай жги,я слушаю...
Пушки! Что ты там видел? Я тебе могу также расстрелять с Е1 в хлам и чё???Пушки-это вообще не о чём разговор,ни какого преимущества они не дают,это миф,созданный красными нытиками...Ты меня удивляешь. Какие закрылки, какие качели на спите?!!! ))))))))))))))))))) Ради прикола, возьми ЛЮБОЙ спит и сделай на скорости резко ручку от "себя".
Сам себе противоречишь. Это идет в разрез с желаемым "ХОРОШО". Ты же лично сам отказался летать на "корыте"
Я себе не противоречу! Я сказал,что мне пофиг на ваш спит 2,но воевать с ним без превышения не реально.
И что ты привезался с эти Бленимом? Я тебе обьяснил в чате на репке3,что я не хочу летать на неё потому что это не моё,не интересно это для меня,не мой стиль,человек я не такой,и.т.д что не понятного?
В ил2 я любил попбомбить с Жужи или Кондоре с 3-6 тыщь,вот там интересно было,обойти противника обмануть и с высоты жахнуть по складу например,а ща пока не чё не понятно чё как бомбить я ХЗ,вот когда всё напишут,разберутся что да как вот тогда я и по бомблю.
А то что ты сейчас летаешь топишь ,какие то корабли за квадрат два от филда,то в чём интерес???И ещё плачишься вот какой херовый Бленим.Ну дык если он херовый,нафига ты на нем летаешь?Значит не такой он и херовый!
--- Добавлено ---
Ты меня удивляешь. Какие закрылки, какие качели на спите?!!! ))))))))))))))))))) Ради прикола, возьми ЛЮБОЙ спит и сделай на скорости резко ручку от "себя".
Речь едёт о мессере вообщето,который должен по твоему на качелях сбить спита2...И при чём тут ручку от себя?Ну и сделаю и чё? ДУмаешь заглохну? Я чё на ишаке не летал по твоему? Ты меня удивляешь)))
Vetochka
29.08.2011, 09:32
Что характерно все советчики о том как на Эмиле противостоять 2-му спиту идейно летают за красных :D
Да и речь в теме идет об играбельности, зачем ее в очередной холивар переводить? Есть факт, что при появлении 2-го спита народ начинает разбегаться, что логично. И не важно появляется этот спит как бонус или сразу же. А значит надо его убирать. И красно-синий плачь тут ни при чем.
Если вернуться к старым добрым временам, то могу напомнить чем заканчивались оба ВЕФа. Заканчивались 43-м годом, когда красные на Ла-5ФН и Кобрах, а синие на безметанольных Г6. Это, конечно, исторично, но не играбельно. В итоге за синих оставались только самые упертые и идейные, остальные шли туда где попроще. У нас тут прямая аналогия.
Я себе не противоречу! Я сказал,что мне пофиг на ваш спит 2,но воевать с ним без превышения не реально.
И что ты привезался с эти Бленимом? Я тебе обьяснил в чате на репке3,что я не хочу летать на неё потому что это не моё,не интересно это для меня,не мой стиль,человек я не такой,и.т.д что не понятного?
В ил2 я любил попбомбить с Жужи или Кондоре с 3-6 тыщь,вот там интересно было,обойти противника обмануть и с высоты жахнуть по складу например,а ща пока не чё не понятно чё как бомбить я ХЗ,вот когда всё напишут,разберутся что да как вот тогда я и по бомблю.
А то что ты сейчас летаешь топишь ,какие то корабли за квадрат два от филда,то в чём интерес???И ещё плачишься вот какой херовый Бленим.Ну дык если он херовый,нафига ты на нем летаешь?Значит не такой он и херовый!))))))))))))))))))))))))))))Вот я как раз и не плачусь, не требую залочить что-либо, не выпрашиваю превышений и прочих преференций. Вот только не надо меня учить жить, хорошо? Я на блениме летаю, потому что мне интересно, будет у красных трофейный мессер, может и за него сяду, но без крестов. И еще, знаю, что очень многие на бленим не сядут, ибо кишка тонка.
Речь едёт о мессере вообщето,который должен по твоему на качелях сбить спита2...И при чём тут ручку от себя?Ну и сделаю и чё? ДУмаешь заглохну? Я чё на ишаке не летал по твоему? Ты меня удивляешь))) Ты считаешь, что я должен тебе рассказать секрет? ;)
--- Добавлено ---
Что характерно все советчики о том как на Эмиле противостоять 2-му спиту идейно летают за красных :D
Да и речь в теме идет об играбельности, зачем ее в очередной холивар переводить? Есть факт, что при появлении 2-го спита народ начинает разбегаться, что логично. И не важно появляется этот спит как бонус или сразу же. А значит надо его убирать. И красно-синий плачь тут ни при чем.
Если вернуться к старым добрым временам, то могу напомнить чем заканчивались оба ВЕФа. Заканчивались 43-м годом, когда красные на Ла-5ФН и Кобрах, а синие на безметанольных Г6. Это, конечно, исторично, но не играбельно. В итоге за синих оставались только самые упертые и идейные, остальные шли туда где попроще. У нас тут прямая аналогия.
За то ишак против Ф4 очень играбельно. Як-1 против Г-2 тоже играбельно. Значит, в таких случаях проекты не накрывались. Как только ситуёвина менялась в другую пользу, все становилось колом?
Я как то упоминал здесь, что если синий может сбежать с бала, то красному останется только драться. Т.е. синие разбегаются (через Альт-A2, через дисконнект и проч.), когда их начинают бить по морде? А до этого они герои-лыцари, я это вижу ежедневно. Как General бросил своих в меньшинстве, переметнулся на красную сторону, чтобы стат вдруг не попортили. Может что в консерватории подправить?
Я как то упоминал здесь, что если синий может сбежать с бала, то красному останется только драться.
Ну тогда я тебе так отвечу:
Если красный может встать в вираж и вести бой дальше,то синему остаётся только сбежать с бала. Как тебе такая позиция?
--- Добавлено ---
За то ишак против Ф4 очень играбельно. Як-1 против Г-2 тоже играбельно.
Не смеши! На ишаке может вести бой с Ф4,только очень грамотный пилот(например Belka)Вся тактика этого боя на ишаке,выйти в лобовую для атаки,повредить масло радиатор например и.т.д.Но эта тактика действует только на среднячка,против опытного и осторожного пилота она бесполезна.
Як1 против Г2? Ну ты загнул конечно)))))) Даже лавка с Г2 справляется с трудом.
Ну тогда я тебе так отвечу:
Если красный может встать в вираж и вести бой дальше,то синему остаётся только сбежать с бала. Как тебе такая позиция?А я тебе отвечу с твоей же. Если красный уходит в вираж, а синий падал сверху, благоразумнее уйти на верх и повторить снова. Лезть в вираж против красного можно, но это несерьезно. К тому же это не твое. Твое -- упал-отвалил. И еще, поменьше жадности! Жадность, это то что губит синих больше, чем вираж красных.
--- Добавлено ---
Не смеши! На ишаке может вести бой с Ф4,только очень грамотный пилот(например Belka)Вся тактика этого боя на ишаке,выйти в лобовую для атаки,повредить масло радиатор например и.т.д.Но эта тактика действует только на среднячка,против опытного и осторожного пилота она бесполезна.
Як1 против Г2? Ну ты загнул конечно)))))) Даже лавка с Г2 справляется с трудом. Я и не смешил, просто с таким раскладом проекты, о которых упоминала Веточка были живее всех живых, как только расклад поменялся, синие сдулись. Это просто для понимания.
А я тебе отвечу с твоей же. Если синий уходит в пике, а красный падал сверху, благоразумнее уйти на верх и повторить снова. Лезть впике против синего можно, но это несерьезно.
Я и не смешил, просто с таким раскладом проекты, о которых упоминала Веточка были живее всех живых, как только расклад поменялся, синие сдулись. Это просто для понимания. На проектах всегда было всё по разному,смотря за какую команду играют сильные пилоты.С появлением Ла5,появлялись Фоки А4,которые рвут эти Ла5 как тузик грелку.Как только появлялись фоки я про мессера вообще забывал,так как на фоке летаю намного лучше,чем на мессере. Лавки хороши,но фоки лучше))))
Vetochka
29.08.2011, 10:15
За то ишак против Ф4 очень играбельно. Як-1 против Г-2 тоже играбельно. Значит, в таких случаях проекты не накрывались. Как только ситуёвина менялась в другую пользу, все становилось колом?
Вот как-то мне слабо припоминаются такие ситуации. Против ишака обычно Эмиль, против Г2 уже Як-1Б или Як-9. Да и во времена ВЕФ синие самолеты были менее уфолетные. Я тогда нормально воевала и на Як-1 против Г2, а на ишачке бить Ф4 можно было очень даже.
Я как то упоминал здесь, что если синий может сбежать с бала, то красному останется только драться. Т.е. синие разбегаются (через Альт-A2, через дисконнект и проч.), когда их начинают бить по морде? А до этого они герои-лыцари, я это вижу ежедневно. Как General бросил своих в меньшинстве, переметнулся на красную сторону, чтобы стат вдруг не попортили. Может что в консерватории подправить?
Не обобщай. Ты полетай за синих, тогда увидишь все с точностью до наоборот. Очень полезно не привязываться к одной стороне, а летать и за тех и за других, тогда адекватнее будешь и энергию, затрачиваемую на бесполезные холивары, будешь тратить на что-нибудь более полезное. А то что человек пошел за красных, то поступил очень правильно, надо было всем синим так сделать. Если админы не видят перекос на картах от 2-го спита, то надо им это наглядно показать.
Да и опять же. Все это не имеет значения. Имеет значение только посещаемая карта или нет. Если спит-2 делает карту не посещаемой, то его надо убирать. Все остальное - лирика для курилки.
Если спит-2 делает карту не посещаемой, то его надо убирать. Ради интереса зашел на норвежский сервер, там карта -- Ла-Манш. Так там тоже не было второго спита. Не убедила меня, лирика все равно в синих цветах.
Vetochka
29.08.2011, 10:27
Ради интереса зашел на норвежский сервер, там карта -- Ла-Манш. Так там тоже не было второго спита. Не убедила меня, лирика все равно в синих цветах.
Скорее в красных. Красные само собой хотят побеждать, но не за счет повышения своего мастерства, а хотят получить убера, на голову превосходящего по ЛТХ своих синих противников :D
Так что я пока остановлюсь на этой версии. А ты можешь оставаться на своей.
А можно не обобщать на всех и все-таки посмотреть с точки зрения играбельности.
Скорее в красных. Красные само собой хотят побеждать, но не за счет повышения своего мастерства, а хотят получить убера, на голову превосходящего по ЛТХ своих синих противников :D
Так что я пока остановлюсь на этой версии. А ты можешь оставаться на своей.
А можно не обобщать на всех и все-таки посмотреть с точки зрения играбельности.Прикинь, по твоей логике дам в чате такое предложение: "Красные, резко переходим за синих!" И привет серверу. Да? Интересно, поменяется ли сторона противника цветом? Что то мне подсказывает, что такое не произойдет.
--- Добавлено ---
Красные само собой хотят побеждать, но не за счет повышения своего мастерства, а хотят получить убера, на голову превосходящего по ЛТХ своих синих противников Это чушь, причем полная. Красные могли бы побить синих, если бы большая часть не летала, как бараны. Синие бьют чаще красных числом, а не уменьем, такое я тоже видел неоднократно. Как только их прижмешь покрепче, сразу валить, кто шасси выпускает, но чаще валят с самолетов через Альт-Ф2. Где же тут скорее в красных?
Vetochka
29.08.2011, 10:40
В курилку пошли. Хватит уже целевую тему загаживать :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&page=14&p=1680986&viewfull=1#post1680986
Скорее в красных. Красные само собой хотят побеждать, но не за счет повышения своего мастерства, а хотят получить убера, на голову превосходящего по ЛТХ своих синих противников :D А почему бы синим не заняться "повышением своего мастерства"? ) Мне самому лично плевать на чем летать, хоть на G-50, просто мессер при "правильной готовки" подобен орбитальному удар ))) т.е. поражает безнаказанно. Вчера только летал на "вражеском" сервере с фул-реал настройками, за вылет привез 4 шкурки. Правда двух сбил до того как они меня увидели, но вот остальные два заходили на меня с превышением! Все что мне нужно было сделать, это полого спикировать используя легкую змейку, быстро уровняв скорости я пошел в климб с левым разворотом который закончился подобием "иммельмана". Спиты покашляли и посыпались вниз, дальше я думаю все понятно. Это я к тому, что подобное на спите не сделать, разве что если мессер потянет за тобой сразу после взлета :) Это я к тому, что повышай мастерство на спитах, не повышай, а самолет может только обороняться. Бой не навяжет ну ни как.
ЗЫ. Убедительная просьба к синим, пожалуйста выучите все ракурсы G-50! Меня спиты и хури меньше сбивали нежели мессеры )))
Вот как-то мне слабо припоминаются такие ситуации. Против ишака обычно Эмиль, против Г2 уже Як-1Б или Як-9. Да и во времена ВЕФ синие самолеты были менее уфолетные. Я тогда нормально воевала и на Як-1 против Г2, а на ишачке бить Ф4 можно было очень даже.
Не обобщай. Ты полетай за синих, тогда увидишь все с точностью до наоборот. Очень полезно не привязываться к одной стороне, а летать и за тех и за других, тогда адекватнее будешь и энергию, затрачиваемую на бесполезные холивары, будешь тратить на что-нибудь более полезное. А то что человек пошел за красных, то поступил очень правильно, надо было всем синим так сделать. Если админы не видят перекос на картах от 2-го спита, то надо им это наглядно показать.
Да и опять же. Все это не имеет значения. Имеет значение только посещаемая карта или нет. Если спит-2 делает карту не посещаемой, то его надо убирать. Все остальное - лирика для курилки.
Мудра не по годам :) Прислушайтесь, мужчины. Ни один полосатый за Спит2 еще не высказался (ну кроме меня придумавшего такой бонус на Р3).
Когда будете летать за обе стороны, ваши аргументы будут менее односторонними и будут услышаны. Сейчас однобокость и следующая из неё предвзятость слишком очевидна.
За красных летают в основном те, кто не хочет ломать голову и тратить нервы на управление энергией, т.е. любит самолеты, прощающие ручку до пупа. В таком настроении сам на красных летаю. На синих летают в основном те, кто не любит крутиться в свалке из-за слабой реакции или флегматичного характера, например. При таком настроении садитесь на синего.
Надеюсь, все взрослые люди понимают, что политика к игре не имеет никакого отношения. А если кто-то для себя лично решил в политику поиграть, переиграть историю, изменить ход второй мировой, то это никакого отношения к игре и балансу на серверах не имеет и учитываться не может.
Чтобы обеспечить популярность сервера в игре стоит задача примерно уравнять количество играющих за 2 стороны, предоставив сторонам технику минимально отличающуюся по ТТХ. Приходится выбирать из 2х зол меньшее. С Синдиката и других серверов Спит2 убрали, т.к. его характеристики в игре наиболее близки к реальным. Скорости же Спит1 и 109 занижены.
Прошу модераторов споры про 109 vs Спит перенести в соответствующую тему. Уже по 3му кругу пошли.
Ну уйду я в пике, я против твоего захода на меня и что дальше? У тебя голова закружиться и ты сознание потеряешь? Ты наверх опять уйдешь, мне тянуться за тобой - себе хуже. У меня даже нет возможности в тебя выстрелить. Об этом ты думал?Подумай! Всё,что вы тут говорите я могу перевернуть на свой лад на мессере....У вас вираж,а у нас скорость,поровну? или тебе мало? Только прикол в том,что скорость та на спите можно разогнать и догнать мессера(если есть превышение),а на мессере в вираже не перекрутить спита!!!
Тогда всем красным надо переходить за синих пока не разлочат спит2 :) Саша, не разлочат, могут по морде дать.
Вот почему-то идейные красные, готовые летать на самолетах послабее всегда находяться, а вот только баланс меняется - синих очень мало Кишка тонка, однозначно.
Mr.Х, я был о тебе лучшего мнения...
Ну стану я против твоего захода в вираж и что дальше? У тебя голова закружиться и ты сознание потеряешь?
Ты наверх опять уйдешь, мне тянуться за тобой - себе хуже. У меня даже нет возможности в тебя выстрелить. Так он же тебе уже говорил, что не выпускает жертву. Он и рассматривает противника, как жертву -- мясо. Но сам себя очень не хочет такой жертвой ощусчать. Вот такой у него интерес. И такой интерес у очень-очень многих.
Не надо говорить о балансе, красные сейчас сбивают или нуба или в группе (жадность в расчет не берем). И точно также можно на месах против Спита2 воевать. вот здесь и есть истинный баланс, т.е. нейтрального цвета.
--- Добавлено ---
Ну уйду я в пике, я против твоего захода на меня и что дальше? У тебя голова закружиться и ты сознание потеряешь? Ты наверх опять уйдешь, мне тянуться за тобой - себе хуже. У меня даже нет возможности в тебя выстрелить. Об этом ты думал?Подумай! Всё,что вы тут говорите я могу перевернуть на свой лад на мессере....У вас вираж,а у нас скорость,поровну? или тебе мало? Только прикол в том,что скорость та на спите можно разогнать и догнать мессера(если есть превышение),а на мессере в вираже не перекрутить спита!!!Олег, чего ты паришься, ну не идешь ты в вираж никогда. Твой идеальный случай -- превышение, пике, выстрел, уход. Ты же сам сказал, что тебе пофиг, будет второй спит или нет. Мне лично тоже по барабану.
Олег, чего ты паришься, ну не идешь ты в вираж никогда. Твой идеальный случай -- превышение, пике, выстрел, уход. Ты же сам сказал, что тебе пофиг, будет второй спит или нет. Мне лично тоже по барабану. "Да пёс с ним,пущай будет!"))))
@BigRepa
Перспективная миссия для R2 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69472&page=2&p=1681090&viewfull=1#post1681090
-atas-
Когда будете летать за обе стороны, ваши аргументы будут менее односторонними и будут услышаны. Сейчас однобокость и следующая из неё предвзятость слишком очевидна.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!"))
Летаю за тех и за других - где целей больше; вылет на Мессе для меня - работа, вылет на Хуре - прогулка(килов на нем привозится больше).
В целом балланс есть и это радует - т.е. последнее слово за прокладкой). Интересная особенность - в ТС синих всегда или больше или красных вообще там нет. Думаю, из-за своеобразия нашего ограниченного контингента завсегдатаев).
Oleg_Tr
Так он же тебе уже говорил, что не выпускает жертву. Он и рассматривает противника, как жертву -- мясо. Но сам себя очень не хочет такой жертвой ощусчать. Вот такой у него интерес. И такой интерес у очень-очень многих.
!!! ) Это кто-же рассматривает противника иначе чем потенциальную шкурку и кто(?!)) те немногие желающие ощутить себя жертвой?))
Когда у синего/красного много килов - это не значит что он на убере летает/что он подлый трус леопольд), это значит что в свое время его самого сбили несчетное количество раз.
tridecon
29.08.2011, 20:35
Ух ты, как после моего упоминания о том, что синие сваливают с сервака после появления Спит2 появились голоса против него.(я, к стати, больше синий чем красный и лучше управляюсь с мессом, чем со спитом или хурем. Но иногда вынужден уменьшать дисбаланс, т.к. синих часто в 1,5-2 раза больше и мне не интересно летать с таким перевесом). Но сваливают только ссыкуны или полные нубы(которые, к стати, и создают часто большой перевес синих). Так, что разговор о том, что Спит2 не нужен - неуместны. С ним тоже можно воевать. А как приз он необходим, как и для синих Штука, которую тоже нужно сделать призом.
@BigRepa
Перспективная миссия для R2 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69472&page=2&p=1681090&viewfull=1#post1681090
Поставил 7.
tridecon
30.08.2011, 16:54
А к стати, баг с наличием на отбитом филде спит2 можно исправить? А может дать его синим?
А к стати, баг с наличием на отбитом филде спит2 можно исправить?
Можно. Дайте программиста C#, за которым не нужно будет бегать, подскажу как можно попробовать.
@ BigRepa
Залил новую версию на Р2
Окно Стима кстати открыто, но он не логинется автоматом - пароля нет. Но миссия запустилась.
Можно. Дайте программиста C#, за которым не нужно будет бегать, подскажу как можно попробовать.
@ BigRepa
Залил новую версию на Р2
Окно Стима кстати открыто, но он не логинется автоматом - пароля нет. Но миссия запустилась.
Ага принял... про стим знаю... иногда он "не сворачивается" в трэй.
Ага принял... про стим знаю... иногда он "не сворачивается" в трэй.
Он не залогиненный там до сих пор. Раньше вроде стим логинился на пустой акаунт.
Он не залогиненный там до сих пор. Раньше вроде стим логинился на пустой акаунт.
Не, там все хорошо - глянь в трей - там стим есть... это так окно входа подвисает (не всегда), как будто не введены логин и пароль...
-=Eugenoff=-
31.08.2011, 20:16
Похоже тимспик не работает...
Проверьте пожалуйста.
Проверь версию своего клиента... сервер обновляется сам и не пускает уже со старой... в консоли ТС вижу 2х человек.
Проверил, сейчас работает, ччас назад был недоступен.
Ну... тогда черт его знает.. мож пров глючил у которого ТС размещен...
Mr.X
а вот так писать в чат не хорошо. У меня ребенок смотрел как папа летает, читать уже умеет, мне потом пришлось на детские вопросы отвечать...
Mr.X
а вот так писать в чат не хорошо. У меня ребенок смотрел как папа летает, читать уже умеет, мне потом пришлось на детские вопросы отвечать...
А что там,что то написано не так?А чё ты не выложил когда я ему по английски написал? Или ты меня тут решил выставить как наглеца-плохиша?:D Так,это и так все знают уже дааавныыым давно!;)
А если меня ещё больше разозлить,то я обычно матом разговариваю:ups:
@ BigRepa
Может быть, пришла пора Правила вводить, т.к. не все себя могут сами контролировать :)
И замечу, лучшие правила, это правила состоящие из трёх пунктов.
1. Запрещается оскорбление.
2. Разрешено всё, что не запрещено.
3. Запрещено уничтожать своих.
Баны проблему не решают. Вернее решают только в случае полного неадеквата. :) Тоже проходилось.
tridecon
01.09.2011, 13:29
ОО! MrX, эмоции :)
Тестируется поддержка CloD в ГиперЛобби http://hyperfighter.sk/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=8115
Насколько я понял, чтобы запустить дедик, запускается лобби такой командой
"C:\Program Files (x86)\HyperLobby client\hyperlobby.exe" -a
Дальше Лобби автоматом само стартует дедик с последними зарегистрированными в Лобби параметрами. (Это непонятно :) )
При закрытии сервера Лобби само закрывается.
Объяснения: http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=329158&postcount=55
А что там,что то написано не так?А чё ты не выложил когда я ему по английски написал?
Твой английский "фак" я не скринил, меня ребенок не спрашивал, а нервы пиши в личку тому, кто тебя злит.
Чё это ты такой нервный, обидели, небось? По твоему самолетику попали? Подмочили "уберскую" репутацию? Или впервые под запрещенный вулч попал? :D
Ничего не имею против Спита первого, второго, хоть третьего в яблочко и в полоску, только когда он есть на завоеванном красными филде, когда же мы филд отбили, получается что то не айс. Никак нельзя это подправить?(Р3)
Ничего не имею против Спита первого, второго, хоть третьего в яблочко и в полоску, только когда он есть на завоеванном красными филде, когда же мы филд отбили, получается что то не айс. Никак нельзя это подправить?(Р3)
Нужен программист C#, чтобы кое-что в код вставить. Вы C# владеете?
Икс, что ж такое произошло то? Выложи уже полный вариант событий. Нет, не для оправдания, лично мне они ни к чему, да и не было меня там. Заинтересовало что же случилось? :)
Могу себе представить какой этажности вариант ты бы выдал на "обычную" ситуацию во втором баттлфилде: Раунд длится полчаса, умелый игрок успел взять самолет, ты стоишь, ждешь его на респе 25 минут, сообщение в чате что его наконец таки сбили, 30 секунд до появления нового самолета, и тут подбегает твой соцветник, с милым видом на тебя смотрит, тимкиллит выстрелом в голову, берет самолет и улетает :D
Mr.X
это ты его еще в ТС не слышал, когда он за красных (!!!!!) на ВЗФ летал :)
Mr.X
Не надо ребенку травмировать психику авиасимуляторами :)
Твой английский "фак" я не скринил, меня ребенок не спрашивал, а нервы пиши в личку тому, кто тебя злит.
Чё это ты такой нервный, обидели, небось? По твоему самолетику попали? Подмочили "уберскую" репутацию? Или впервые под запрещенный вулч попал? :D
Ты же там был и видел, что его первый оскорбил иностранец, довольно не лестно, зачем же передёргивать.
Если завтра война патч.
На сколько я знаю, пропатченный сервер не пустит клиента с крайним стабом. По этому еще раз повторюсь, про методику патчевания, как я ее вижу. Думаю пропатчить Р3 со старой и проверенной на все сто миссией. А из Р2, на время действия беты, сделать клон текущей трешки, т.е. если кто то будет ждать релизный патч, мог полетать... ну и для сравнения глюков. Про Р1 пишите в течении дня, я убыл в столицу, приеду вечером - зачту и по итогам накину пачики.
--- Добавлено ---
В догонку
Хозяйке программисту на заметку
Бобу сейчас, имхо, уже очень нужны утилиты присущее каждой сетевой игре, коих нет и в помине, как то ограничение по пингу, (хоть Naryv и обещал подумать, но что то я, уж простите, не сильно верю в эту латынь, опять все силы бросили на паравозы и т.п.) и как то решить вопрос с тимкилом, может отключать на время вооружение этому, потерявшему всякий моральный облик, бойцу красной армии (или синей).:)
За чем же отключать вооружение, это похоже на бан, надо оставлять один пулемёт).
Миссия на Р2 пока не употребительна из-за большого времени загрузки по причине огромного количества наземки. Пинг до нее тоже порядка 150-300 в браузере. Как пинг связан с наземкой не совсем ясно.
Можно будет туда новую карту воткнуть наверное.
Ты же там был и видел, что его первый оскорбил иностранец, довольно не лестно, зачем же передёргивать.
Конечно был.
Не люблю, когда передёргивают и стараюсь не делать это сам, в данном случае в мыслях такого не было (предыдущим постом хотел только подколоть, Mr.X, если обидел - извини).
Но во-первых не всегда слежу за чатом и действительно не видел что написал иностранец.
Во-вторых, даже, если ему что-то сказали матом, это не дает право материться в ответ.
И меня "читером (не могу сказать каким)" называли, когда красные взяли филд и я на Спите2 летал. Так что, на каждого глупого обижаться и его посылать?
@ BigRepa
Версия для R3 любезно поправленная Nezu.
Спиты2 с синего филда должны исчезнуть после захвата.
139858
Икс, что ж такое произошло то? Выложи уже полный вариант событий. Нет, не для оправдания, лично мне они ни к чему, да и не было меня там. Заинтересовало что же случилось? :)
Сервер репка 3.Карта подвисла на сколько я понял из за того,что наземка на нашей стороне у нижнего филда где рождаются Спит2е была уничтожена но не исчезла.То есть жмешь F7 и вид переключается как на невредимую.Если была бы убита,то вид на неё не появлялся,верно? Так вот,из за этого синий фронт назад не возвращался и филд мы назад отбить не могли.(Возможно я ошибаюсь) Ну так вот,там летал какой то пендос,с напарником на 2ых спитах.Я взлетел,подловил их,вальнул,они опять взлетают.
А больше ни кто не летает на вторых спитах только они.Опять подловил,опять ПК.Ну потом я пошел к этому филду и стал их там караулить.Взлетают,я падаю с 2000м и пока он высоту не успел набрать(иначе хана) атакую,заход ПК:) Итак 2 раза подряд.После этого он мне написал в чате,что я нуб и могу убивать только взлетающих.На что,я ему ответил чтобы он взял спит1 и летал как все остальные.Он опять там чё та ляпнул,ну я долго не могу сдерживаться сразу с ходу написал Ф..Ю..Затем я отлетел от филда подальше,так как он уже вроде как не взлетал и поехал в набор. Жму S,он опять на спит2! Да ё моё,полетел назад.Завязался бой,я был с превышением метров 500.Характеристики спита он знал,делал всё правильно.На очередную вертикаль вышли уже с одинаковых высот и в верхней точке,при скорости 0,(я газ 0) он первый опустил нос.Затем сразу ПК ему повесил и с гордостью написал ему !!!!!!!!!,а потом и на с...
Всё,потом спит2 он не брал и я ушел с сервера.
это ты его еще в ТС не слышал, когда он за красных (!!!!!) на ВЗФ летал :)
Старички меня все знают,как я в ТС разговариваю,всегда переживаю за неправильные действия напарников,новичков и.т.д. Всегда говорил:"Ставьте в ТС на меня игнор кому не нравится".:)
Scavenger
02.09.2011, 15:22
БигРЕПА, ты если объявишься сегодня явись нам... там версия новая назревает к вечеру, ну нет, так завтра... :) аты позвони ему. помнится он номенром телефона репку2 паролил
@ BigRepa
Версия для R3 любезно поправленная Nezu.
Спиты2 с синего филда должны исчезнуть после захвата.
139858
Не факт, поскольку сам тестил только в off. В on на своем сервере сам не могу лететь. Филд захватывается. Что дальше не знаю. Но правил так, как рекомендовали -atas-. Если не пойдет, думаю разберемся потихоньку.
Не факт, поскольку сам тестил только в off. В on на своем сервере сам не могу лететь. Филд захватывается. Что дальше не знаю. Но правил так, как рекомендовали -atas-. Если не пойдет, думаю разберемся потихоньку.
Если захватыватеся, то хуже не будет. Думаю, можно ставить. Большое спасибо за помощь!
На своем сервере, если из интерфейса игры запускать, а не выделенный сервер, сложностей не должно возникать. Сначала сервер стартуется, потом самолет выбирается. Только нужно в настройках сложности выбор сторон разрешить, чтобы флаг можно было выбрать.
Вообще в этой миссии off- и online одинаковые скрипты использует.
Кидай миссию куда нибудь. С утра поставлю... или ночью.
Поставил все хорошо... только не работает...
в логе и консоли постоянная строка
[15:12:30] [903] ERROR [VEHICLE] 0:Static33: ship::computeSinking NAN
красным, номер (903) меняется "до бесконечности"