Просмотр полной версии : Сервер Repka
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
Ага, уже подредактировал свой пост.
Еще бы в идеале нарушителю на экране написать что произошло: "Sorry, vulching is not allowed on this server!"
Потом задержать выдачу следующего самолета на 30 секунд, написав: "Sorry, vulching is not allowed on this server. Please wait 30 seconds before creation of a new aircraft."
При повторе задержать выдачу нового самолета на 1 минуту и так далее. (+30 секунд за каждый случай вулча). - Это чтобы камикадзе не плодить летающих в 1 конец.
Ну, это в идеале ))
--- Добавлено ---
Процент отсечки великоват, сейчас начинает банить если отношение истребителей 3 к 7.
А уменьшить не получится? Например:
При превышении количества истребителей на 10% - задержка 30 секунд, на 20% - минута, на 30% - 3 минуты, на 40% - 10 минут. Все сразу подравняется, т.к. настоящему мастеру все равно на чем летать (да и Е-файт на спите возможен, это не Ишак).
red75prime
08.07.2011, 23:15
Накидал тут скриптик против вулчеров.
Возможно есть косяки. Выглядит пока так:
[...]
Можно попробовать брать список дромов из AMission.GamePlay.gpAirports(), позиции и радиусы там есть. Кстати, в классе Point3d есть метод для вычисления расстояния - distance.
Может всё-таки стоит вешать обработку на событие OnAircraftDamaged()? А то можно будет безнаказанно дырявить стоящие самолёты, если не задевать пилота.
--- Добавлено ---
А уменьшить не получится? Например:
При превышении количества истребителей на 10% - задержка 30 секунд, на 20% - минута, на 30% - 3 минуты, на 40% - 10 минут. Все сразу подравняется, т.к. настоящему мастеру все равно на чем летать (да и Е-файт на спите возможен, это не Ишак).
Несложно. Поменять кусок скрипта, заведующий банами на такой:
if (totalFighters < 10)
{
// Если истребителей мало убираем все баны
SetDictValue(banUntil, p, 0.0);
}
else if (playerArmyPercent > 58.33) // Превышение на 40%
{
if (ban == 0.0)
{
// Блокируем на 10 минут
SetDictValue(banUntil, p, Time.currentReal() + 10*60.0);
}
}
else if (playerArmyPercent > 56.52) // Превышение на 30%
{
if (ban == 0.0)
{
// Блокируем на 3 минуты
SetDictValue(banUntil, p, Time.currentReal() + 3*60.0);
}
}
else if (playerArmyPercent > 54.54) // Превышение на 20%
{
if (ban == 0.0)
{
// Блокируем на 1 минуту
SetDictValue(banUntil, p, Time.currentReal() + 60.0);
}
}
else if (playerArmyPercent > 52.38) // Превышение на 10%
{
if (ban == 0.0)
{ // Устанавливаем бан только для незабаненого игрока.
SetDictValue(banUntil, p, Time.currentReal() + 30.0); // Блокируем на 30 секунд
}
}
else
{
// Разблокируем
SetDictValue(banUntil, p, 0);
}
Код, конечно, не красивый. Надо будет все эти времена свести в массив... Но работать будет.
Еще миссия от stillborn http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=306870&postcount=17
Теперь вулканические острова, карта чуть больше. Пока без ботов, только зенитки возрождаются.
Можно попробовать брать список дромов из AMission.GamePlay.gpAirports(), позиции и радиусы там есть. Кстати, в классе Point3d есть метод для вычисления расстояния - distance.
Может всё-таки стоит вешать обработку на событие OnAircraftDamaged()? А то можно будет безнаказанно дырявить стоящие самолёты, если не задевать пилота.
Да, можно и так! Это уже на усмотрение держателей сервера. Как захотят, так пускай и обрабатывают. Или на смерть игрока, или на повреждения самолета игрока. Суть понятна, а уж подогнать под свою нужды я думаю не проблема будет.
Да, можно и так! Это уже на усмотрение держателей сервера. Как захотят, так пускай и обрабатывают. Или на смерть игрока, или на повреждения самолета игрока. Суть понятна, а уж подогнать под свою нужды я думаю не проблема будет.
Да тут кроме вас двоих и Small_Bee в C# никто не разбирается к сожалению. Я читатель (со словарем), но не писатель (вру, калькулятор на бейсике писал 20 лет назад ))) ). Куда что скопировать даже не разберусь. BigRepa совсем другими языками владеет. Так что решайте вдвоем, что куда лучше. И большое спасибо за помощь и участие. Очень вас не хватало. Думаю, все пилоты Репок к моим словам благодарности присоединятся.
Да тут кроме вас двоих и Small_Bee в C# никто не разбирается к сожалению. Я читатель (со словарем), но не писатель (вру, калькулятор на бейсике писал 20 лет назад ))) ). Куда что скопировать даже не разберусь. BigRepa совсем другими языками владеет. Так что решайте вдвоем, что куда лучше. И большое спасибо за помощь и участие. Очень вас не хватало. Думаю, все пилоты Репок к моим словам благодарности присоединятся.
Если BigRepa или ты -atas- скинетt мне саму миссию и скрипт, то я вставлю все и кину обратно.
А на форуме вот только кусками получается.
Если BigRepa или ты -atas- скинетt мне саму миссию и скрипт, то я вставлю все и кину обратно.
Крайняя версия миссии только на сервере, у меня переписать оттуда не получается. А скрипт выше red75prime выкладывал (только там несколько версий было, нужно крайнюю брать).
stillborn уже выпустил апдейт миссии, лучше все в нее вставлять http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774&p=1652573&viewfull=1#post1652573 (2й файл с 3 зенитками на корабль).
tridecon
09.07.2011, 16:24
А в БоБе в "клиенте" это все сервера в мире?
Крайняя версия миссии только на сервере, у меня переписать оттуда не получается. А скрипт выше red75prime выкладывал (только там несколько версий было, нужно крайнюю брать).
stillborn уже выпустил апдейт миссии, лучше все в нее вставлять http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774&p=1652573&viewfull=1#post1652573 (2й файл с 3 зенитками на корабль).
Посмотрел его миссию.
Если честно, не очень интересные миссии. Стоят 2 корабля, стреляют друг в друга. Смысла в этом не много, на мой взгляд. Каждые 5 минут перезагружаются сами по себе зенитки. Причем зенами защищены 2 аэродрома из 3-х.
Может создадим что-нибудь свое?
Чисто для 3-й репки.
[/COLOR]Новая версия от stillborn
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=306589&postcount=14
dgw_iod_v1_1(3aa_on_ships).zip файл с 3 зенитками на кораблях.
Добавлено сохранение лога на десктоп.
Добавлено опциональное сохранение статуса миссии на десктоп, чтобы после перезагрузки сервера кампания продолжалась с крайней подмиссии.
Другие мелкие изменения.
Ставим на 3 или 2?
--- Добавлено ---
Чето не заметил работы уравниловки на 3-й репке. Красных-8, синих-17?
Должно работать при перевесе в 5 или более самолетов...
Вот что крутится на №3
137212
Думаю если не сложно вставить и туда и сюда.
Хоть потестить новую версию (от stillborn)
В 1.0 внутренних ощибок не мало.
--- Добавлено ---
Посмотрел его миссию.
Если честно, не очень интересные миссии. Стоят 2 корабля, стреляют друг в друга. Смысла в этом не много, на мой взгляд. Каждые 5 минут перезагружаются сами по себе зенитки. Причем зенами защищены 2 аэродрома из 3-х.
Может создадим что-нибудь свое?
Чисто для 3-й репки.
Я очень за ;) !
Я очень за ;) !
Тогда нужен сценарий. (ну или тех. задание) Чтоб я знал что именно реализовывать.
Например, зенитки чтобы не сами по себе восстанавливались, а транспорт подходил, с транспорта машины до аэродрома. Дошел транспорт, выгрузил машины. Машины доехали - есть новые зенитки, не доехали, аэродром без зенитной защиты. Это просто как пример.
И карту бы побольше... Или та, что сейчас есть, самая большая? (Ла-манш не рассматриваю)
Хм. Думаю стоит начать с отлаженного догфайта.
Выбрать самую большую сетевую карту. Прикрыть взлетки (не берущиеся) ПВО (скрипты хорошо, но ПВО, имхо, лучше)
Никаких авиа ботов, потом может быть и можно добавить, но так, что бы если что, можно было бы все навороты отстегнуть, это я к тому, что патчей нас ожидает еще много и есть большая вероятность, что будут косяки и с ботами и со скриптами, т.е. создать хороший такой, рабочий, шаблон.
А сценарии - предлогайте... всем миром что нибудь хорошее и придумаеи :)
хотелось бы чтобы чтобы при пересаживании намеренно пилотом с самолета назад на выбор филда ему засчитывалось бы поражение (наблюдал такую сегодня тактику некоторых пилотов на 1-й репке -прилетел на вражеский филд-повоевал с стоящими и взлетающими самолетами БК закончилось --все назад в домик ,я герой и так по кругу),я понимаю что вулч разрешен- сбили на взлете,взлетаю с соседнего филда -и читаю сообщения что что боты пилоты попадали а в это время на вражеском филде уже появляются новые самолеты - а где же интерес перехватить обидчиков подороге домой которые уже поистратели бк
Прыжок с парашютом,тоже какой-то процент(ведь самолет уже теряешь)
хотелось бы чтобы чтобы при пересаживании намеренно пилотом с самолета назад на выбор филда ему засчитывалось бы поражение
Главное слово я выделил.
Допустим такая ситуация, догоняете вы самолет противника. Он от вас пытается уходить. Вот-вот вы его собьете. Он нажимает Esc и выбирает новый самолет. А в тот самолет, который вы догоняли садится бот. Ну и вы сбиваете бота. Доказать, что пересаживание сделано намеренно, практически не реально. ИМХО.
Надежда только на совесть вирпила. Да и школоте я думаю скоро это все надоест.
А зачем доказывать?Кинул самолет -получи смерть.Я просто хотел узнать возможно ли так сделать вообще,если да то я думаю что многие вирпилы будут не против.
А как быть с вынужденной посадкой? Насколько я помню, в случае вынужденной посадки самолёт не покинуть.
В этой же теме уже обсуждалось все это.
А зачем доказывать?Кинул самолет -получи смерть.Я просто хотел узнать возможно ли так сделать вообще,если да то я думаю что многие вирпилы будут не против.
один уточняющий вопрос. что подразумевается под термином "смерть"?
tridecon
10.07.2011, 21:24
один уточняющий вопрос. что подразумевается под термином "смерть"?
В стате игроков прописываются очки за попадания и смерти.
з.ы. это когда peace death :)
В стате игроков прописываются очки за попадания и смерти.
з.ы. это когда peace death :)
Ну а смысл? Ну будет у кого-то написано 10 сбитых 3 смерти, вместо 10 сбитых 2 смерти. Ему от этого хуже никак не будет. Развлекаться по типу "я в домике" будет по-прежнем. А с учетом того, что статистика нигде не сохраняется мне кажется что там у кого записано вообще не на что влиять не будет. Или я не прав?
tridecon
10.07.2011, 22:14
Это на перспективу. И ваабще достала пропажа звука на серваке
Это на перспективу. И ваабще достала пропажа звука на серваке
В настройках выключи лес полностью
Ставим на 3 или 2?
На 2 можно миссию naryv поставить, чтобы к его возвращению собрать инфо о багах\проблемах. Если все ОК, попробуем его попросить из его предыдущей миссии "крест против круга" добавить скрипт налетов бомбардировщиков (там вейпойнты автоматом генерируются). Получится готовая онлайн война, можно рекламировать и летать сквадами, попутно добавляя второстепенный функционал потихоньку (статистику, брифинги, баланс и т.п.).
--- Добавлено ---
Посмотрел его миссию.
Если честно, не очень интересные миссии. Стоят 2 корабля, стреляют друг в друга. Смысла в этом не много, на мой взгляд.
Там не все так просто. По результатам морской стычки высаживается десант. Десант захватывает аэродром противника. На аэродроме трофейные самолеты. Достаточно навороченная миссия, хотя карта и размах действий сильно ограничены.
Там не все так просто. По результатам морской стычки высаживается десант. Десант захватывает аэродром противника. На аэродроме трофейные самолеты. Достаточно навороченная миссия, хотя карта и размах действий сильно ограничены.
Насчет этого я в курсе. Просто само столкновение 2-х кораблей между собой мне кажется смысла особо не несет никакого. Тем более что этому уделено большое внимание. Если бы они просто плыли и высаживали десант, выглядело бы более натурально и "геймплейно". Мне так кажется.
На 2 можно миссию naryv поставить, чтобы к его возвращению собрать инфо о багах\проблемах. Если все ОК, попробуем его попросить из его предыдущей миссии "крест против круга" добавить скрипт налетов бомбардировщиков (там вейпойнты автоматом генерируются). Получится готовая онлайн война, можно рекламировать и летать сквадами, попутно добавляя второстепенный функционал потихоньку (статистику, брифинги, баланс и т.п.)
Поставил на №2
Поставил на №2
Объявил на западном форуме.
Ставьте, на здоровье, но если в следующем патче разрабы не сделают ограничение на размер и формат картинки, то с вероятностью 99 процентов на репках со скинами придется попрощаться... увы
По идее от этого должны страдать больше клиенты, когда заходишь на 6 человеку со скином в 16 мегабайт должен быть определенный дискомфорт, или если шкурки всех летающих на данный момент, клиент подгружает при входе то... считайте сами сколько должна грузиться миссия... сейчас в кеше 150мб, и это я нет-нет да удаляю все...
Наскока я помню в иле скорость подгрузки чужих скинов зависела от установленной клиентом скорости соединения. Т.е. при LAN быстрее чем при 56к. Как подгрузка собственного скина на серв, так и "отдача" его другому клиенту. И грузились они постепенно, не создавая критической нагрузки при сближении. Если в бобе также, то опять же клиент страдать не будет, а вот сервер - наверняка. Но это все догадки, поправьте, если ошибаюсь.
Скины в кеше копятся до бесконечности, там вряд ли есть единовременно 150 метров. Во всяком случае так в Иле было - скины там подгружались и так и оставались в кеше.
Поймите меня правильно - я за скины, если все будет работать хорошо ;)
чего на репке за лажу придумали, зайди через 600 секунд, поменяй армию или самолет на гроб?
PS не ну пацаны, так не пойдет. Был был блейнейм не таким инвалидом, можно и на бомбере покататься, а так опять десять минут гулять?!! BigREPA, на фига так делать?!! Пусть тогда у красных будут трофейные штуки, полетаем.
чего на репке за лажу придумали, зайди через 600 секунд, поменяй армию или самолет на гроб?
PS не ну пацаны, так не пойдет. Был был блейнейм не таким инвалидом, можно и на бомбере покататься, а так опять десять минут гулять?!! BigREPA, на фига так делать?!! Пусть тогда у красных будут трофейные штуки, полетаем.
:bravo: - добрый кирпич, Вы ветку (эту) вообще читаете?
Если Спиты не выдают, значит красных стало больше в 2 раза (три к семи)?
Странно, что перевес то в пользу синих, то в пользу красных.
С другой стороны это значит, что баланс есть :)
С другой стороны это значит, что баланс есть :) было пять на пять. Выбрал красных, конкретно хуря. В ответ, типа,летай за синяков, либо бери бомбер. Т.е., типа все что угодно, только не за красных и не истребитель. Но синяки сегодня вычерком тоже отличились. То в двоем минут пять спит гоняли, расстреляли весь бк, в итоге водитель спита выпрыгнул с парашютом. Надоело парню в кошки мышки. То шесть (!!!!) мессеров не могли один самолет сразу сбить. И никакого баланса, просто полная лажа.
--- Добавлено ---
:bravo: - добрый кирпич, Вы ветку (эту) вообще читаете?эта ветка посвящена серверу, на котором ввели новшевство, оно уродливое. Я отреагировал, чего не нравится? Не читайте.
Бленим - инвалид??? Не знал)))
было пять на пять. Выбрал красных, конкретно хуря. В ответ, типа,летай за синяков, либо бери бомбер. Т.е., типа все что угодно, только не за красных и не истребитель. Но синяки сегодня вычерком тоже отличились. То в двоем минут пять спит гоняли, расстреляли весь бк, в итоге водитель спита выпрыгнул с парашютом. Надоело парню в кошки мышки. То шесть (!!!!) мессеров не могли один самолет сразу сбить. И никакого баланса, просто полная лажа.
--- Добавлено ---
эта ветка посвящена серверу, на котором ввели новшевство, оно уродливое. Я отреагировал, чего не нравится? Не читайте.
Какие ваши предложения? Как сделать что бы не было пять на двадцать пять?
Выдавать бленхеймы вместо истребителей и хе111 вместо мессеров. ИМХО)
Бленим - инвалид??? Не знал))) Покатайся по всей рулежке вокруг аэродрома с боковым ветерком, а я посмеюсь. Не забудь в трек записать. Тоже. Чтобы мне тоже смешно было.
--- Добавлено ---
Какие ваши предложения? Как сделать что бы не было пять на двадцать пять? да нет, я, типа, прикалываюсь.
--- Добавлено ---
А сейчас разве не так?сейчас нормально, без глупостев.
--- Добавлено ---
С другой стороны это значит, что баланс есть :) ну вот сейчас 12 синих на 8 красных. валяюсь с баланса. )))))
ну вот сейчас 12 синих на 8 красных. валяюсь с баланса. )))))
Угу, надо править... Ау, дед мороз :)
tridecon
12.07.2011, 02:32
сейчас 9 синих 5 красных и че делать? Синие держат нижние филды, а на верхнем краш с падением. Баланса ни разу не видел. Сам старался поддерживать.
Ребят, вы в самом деле думаете , что те кто желает летать за синих пойдёт летать за красных ? Я не знаю как это правильно обьяснить, но будь у красных хоть один только Харрикейн летабельный, а у синих всё это разнообразие, которое мы наблюдаем КРАСНЫЕ летали бы за красных. Проблема в том, что их мало. Почему ? Не знаю, но точно не из-за калеченого Бленхейма. Я бы не летал за синих если бы летал раньше за красных. Такими ограничениями проблему не победить и решения я не могу предложить. Это лишь моё мнение.
Ребят, вы в самом деле думаете , что те кто желает летать за синих пойдёт летать за красных ? Я не знаю как это правильно обьяснить, но будь у красных хоть один только Харрикейн летабельный, а у синих всё это разнообразие, которое мы наблюдаем КРАСНЫЕ летали бы за красных. Проблема в том, что их мало. Почему ? Не знаю, но точно не из-за калеченого Бленхейма. Я бы не летал за синих если бы летал раньше за красных. Такими ограничениями проблему не победить и решения я не могу предложить. Это лишь моё мнение. Поверьте, я всегда с уважением относился к любому мнению, не зависимо от цвета стороны. Но факт, вещь упрямая. Вчера вечером, примерно в 18.20, при имеющемся паритете я не могу зайти на сервер за красную сторону. Предлагают, поменяйте армию или возьмите не истребитель. Мне это здесь объясняют желательным балансом сил. За то после 23 вечера у синих преимущество в полтора раза и никому не предлагают так же настойчиво поменять либо сторону, либо самолет. То что у красных только хурь летабельный, я бы не согласился. По своим характеристикам спит легче хуря и лучше и у него лучше аэродинамика. Конечно, сложно выстоять против трех противников на хуре, но при наличии высоты это возможно. Бленейм.... это особая тема. Кому то нравится, кому то... например, мне эта корова не нравится. Стоять на филде минут с десять прогревая его движки, потом умудриться взлететь без перегрева, потом быть сбитым через пару минут, потому что филд уже блокирован.
Ребят, вы в самом деле думаете , что те кто желает летать за синих пойдёт летать за красных ? Я не знаю как это правильно обьяснить, но будь у красных хоть один только Харрикейн летабельный, а у синих всё это разнообразие, которое мы наблюдаем КРАСНЫЕ летали бы за красных. Проблема в том, что их мало. Почему ? Не знаю, но точно не из-за калеченого Бленхейма. Я бы не летал за синих если бы летал раньше за красных. Такими ограничениями проблему не победить и решения я не могу предложить. Это лишь моё мнение.
Если включить второго Спита красных станет намного больше. Вся проблема в том, что синих тогда не будет.
Возмем как пример первую Репку. На сегодняшний день практически все приемущества у синих.
1. Скорость и скороподьемность.
2. Безкарбюраторный двигатель.
3. Бронированные бомбардировщики, сбивать которые гораздо сложнее.
У красных есть только маневренность спита. Приемущество сомнительное. И-16 тоже маневреннее Bf-109 F-4, однако никто не поставит эти кравты в один ряд.
Казалось бы ситуацию надо менять. Но дать всем Спит II тоже не выход.
Самым оптимальным решением было бы написание скрипта для выдачи второго Спита по заслугам. Сбил 3-х бомберов, остался жив получи первоклассную машинку. При этом было бы интересно организовать непосредственно Битву за Британию, то есть развести строны по разным берегам пролива. У синих появится стимул сопровождать своих бамберов, дабы не получать в противники превосходящую технику. Красные в свою очередь станут более усердно защищать небо Родины.
В первом прикиде как то так.
Если включить второго Спита красных станет намного больше. Вся проблема в том, что синих тогда не будет.
Возмем как пример первую Репку. На сегодняшний день практически все приемущества у синих.
1. Скорость и скороподьемность.
2. Безкарбюраторный двигатель.
3. Бронированные бомбардировщики, сбивать которые гораздо сложнее.
У красных есть только маневренность спита. Приемущество сомнительное. И-16 тоже маневреннее Bf-109 F-4, однако никто не поставит эти кравты в один ряд.
Казалось бы ситуацию надо менять. Но дать всем Спит II тоже не выход.
Самым оптимальным решением было бы написание скрипта для выдачи второго Спита по заслугам. Сбил 3-х бомберов, остался жив получи первоклассную машинку. При этом было бы интересно организовать непосредственно Битву за Британию, то есть развести строны по разным берегам пролива. У синих появится стимул сопровождать своих бамберов, дабы не получать в противники превосходящую технику. Красные в свою очередь станут более усердно защищать небо Родины.
В первом прикиде как то так. Не соглашусь с Вами. Пусть не будет II спита, сколько раз в чате писали представители "синих" про убер-свойства этого крафта, что не пристало "настоящим асам" летать на этом самолете. Тут в другом дело, ибо на хуре можно спокойно отбиваться от мессеров, чем вчера довольно успешно и занимался. Я на другое обращаю внимание. Верхний филд синих прикрыт полностью. Попробуй сделай в ту сторону выстрел, что то у твоего крафта отвалится. При этом, я многократно видел случаи вулча верхнего красного аэродрома.
Ладно, к тем трем прекрасным качествам "синих" самолетов, перечисленным выше, я бы добавил еще одно: все они замечательно сбиваются. Но лишь в том случае, когда "красные" поймут одну простейшую вещь -- в их руках оружие, и им надо уметь пользоваться. Пусть не виртуозно, но хотя бы грамотно. "У них мессер, у нас хурь. Мы проиграли" -- глупость полнейшая и дурь конченная. Вчера меня не могли сбить три мессера, хотя их сначала было пять. Я уже не помню, попал в кого или нет, главное то, что я свой самолет посадил на филд, пусть разбитый, но выстоял и понял, что и на этом "бревне" можно летать.
Так что никого "разводить" не надо, но уровнять возможности можно и справедливо. Филды нужно прикрыть, с верхних филдов взлетают только бомбардировщики с количеством моторов от двух. Сел на вражеском аэродроме и сбежал, получаешь либо хуря с винтом постоянного шага, либо Г-50 в назидание.
Самым оптимальным решением было бы написание скрипта для выдачи второго Спита по заслугам. Сбил 3-х бомберов, остался жив получи первоклассную машинку. ... У синих появится стимул сопровождать своих бомберов, дабы не получать в противники превосходящую технику. Красные в свою очередь станут более усердно защищать небо Родины.
В первом прикиде как то так.
Очень интересная идея.
--- Добавлено ---
Вчера вечером, примерно в 18.20, при имеющемся паритете я не могу зайти на сервер за красную сторону. Предлагают, поменяйте армию или возьмите не истребитель. Мне это здесь объясняют желательным балансом сил.
Если это так, то это просто баг. Сделайте в следующий раз скриншот (в меню только через принтскрин и вставить в граф. редактор.) Попросим red75prime исправить. Он вчера кстати тоже за красных летал и на недостаток самолетов не жаловался :)
--- Добавлено ---
В новой версии stillborn правил спаун-точки. теперь самолеты не должны с горы съезжать.
Очень интересная идея. В таком случае, еще одна хотелка: например, сел на своем филде без повреждений, не хочется менять самолет. Можно сделать так, чтобы он заправлялся и пополнялся БК. За три или четыре посадки на одном крафте -- IIa. ;)
Scavenger
12.07.2011, 10:34
В таком случае, еще одна хотелка: например, сел на своем филде без повреждений, не хочется менять самолет. Можно сделать так, чтобы он заправлялся и пополнялся БК. За три или четыре посадки на одном крафте -- IIa. ;)
сам по себе взлет и посадка фигня. надо бы попасть еще в кого-то между этими событиями. а то взлет-посадка-взлет-посадка-взлет-посадка-взлет-посадка-СпитII-к_синим.
В новой версии stillborn правил спаун-точки. теперь самолеты не должны с горы съезжать.
Мы не обновлялись на новую версию.
сам по себе взлет и посадка фигня. надо бы попасть еще в кого-то между этими событиями. а то взлет-посадка-взлет-посадка-взлет-посадка-взлет-посадка-СпитII-к_синим.Очень своевременное замечание и справедливое: надо пересечь линию фронта, участвовать в драке, выжить, прилететь домой, оставить прежний крафт. Я исходил из этих условий. За синих пару раз слетал из-за того, что красных было больше. А так, обычно, только за красных. Чаще на первых спитах, либо на хуре. А то еще читером обзовут.
Не соглашусь с Вами. Пусть не будет II спита, сколько раз в чате писали представители "синих" про убер-свойства этого крафта, что не пристало "настоящим асам" летать на этом самолете. Тут в другом дело, ибо на хуре можно спокойно отбиваться от мессеров, чем вчера довольно успешно и занимался. Я на другое обращаю внимание. Верхний филд синих прикрыт полностью. Попробуй сделай в ту сторону выстрел, что то у твоего крафта отвалится. При этом, я многократно видел случаи вулча верхнего красного аэродрома.
Ладно, к тем трем прекрасным качествам "синих" самолетов, перечисленным выше, я бы добавил еще одно: все они замечательно сбиваются. Но лишь в том случае, когда "красные" поймут одну простейшую вещь -- в их руках оружие, и им надо уметь пользоваться. Пусть не виртуозно, но хотя бы грамотно. "У них мессер, у нас хурь. Мы проиграли" -- глупость полнейшая и дурь конченная. Вчера меня не могли сбить три мессера, хотя их сначала было пять. Я уже не помню, попал в кого или нет, главное то, что я свой самолет посадил на филд, пусть разбитый, но выстоял и понял, что и на этом "бревне" можно летать.
Так что никого "разводить" не надо, но уровнять возможности можно и справедливо. Филды нужно прикрыть, с верхних филдов взлетают только бомбардировщики с количеством моторов от двух. Сел на вражеском аэродроме и сбежал, получаешь либо хуря с винтом постоянного шага, либо Г-50 в назидание.
Олег мы говорим с тобой (ничего что на ты?) о разных серверах. На третьей Репке двойка действительно не нужна, догфайт в чистом виде а-ля Вини. Максимальная насыщенность на единицу площади. На филды там действительно надо зен добавить, а то многие считают раз я на Штуке, мне можно.
Сказка белокурых лыцарей "не пристало настоящим асам" существует давно. Как на F-4 ЛаГГ-3 сер4 колошматить - зер гуд, а вот Ла-5ФН против G-6 (SpitfireII vs Bf-109 E-3) - это громкое "ФИ".
Олег мы говорим с тобой (ничего что на ты?) о разных серверах. да, все нормально.
На третьей Репке двойка действительно не нужна, догфайт в чистом виде а-ля Вини. Максимальная насыщенность на единицу площади. На филды там действительно надо зен добавить, а то многие считают раз я на Штуке, мне можно. Те, кто чтото считают, пусть сами попробуют. Штука -- хороший самолет.
Сказка белокурых лыцарей "не пристало настоящим асам" существует давно. Как на F-4 ЛаГГ-3 сер4 колошматить - зер гуд, а вот Ла-5ФН против G-6 (SpitfireII vs Bf-109 E-3) - это громкое "ФИ". Если бы лично сам в чатах подобное не читал, то не заострил бы внимание. Хотя тем же "белокурых лыцарей" не мешает в шестером на одного навалиться. И такое видел и в чате об этом упоминал и сейчас не побоюсь повториться: доблести такие победы не прибавляют. И тот один пилот на спите, что в бой вступил с "шестеркой" мессов заслуживает уважения большего, чем его оппоненты. Кстати, а спит тот на посадку шел. Просто северный филд он такой... Опасный для посадки. Я уже знаю, потому сажусь там иначе. ;) За то, как дашь хорошо в ответ, визави валить в пикирование и, типа, в домик. Это я к тому, нужен ли второй а спит или нет. На "итальянцах" почему "синие" не летают? Риторический вопрос, да? А я на тайгер моте с удовольствием бы подразнил бы оппонентов. ))))) тут еще тот был бы адреналин.
На "итальянцах" почему "синие" не летают?
Скажу исключительно за себя - греется уж слишком долго. Честно, только из-за этого. Гораздо дольше чем хурь и спит вместе взятые. Но когда месс был с "неправильным" шагом летал на г50. Нормальная машина, кстати с винтом постоянных оборотов =)
На филды там действительно надо зен добавить, а то многие считают раз я на Штуке, мне можно.
В новой версии миссии есть зенитки на филдах.
@BigRepa
Может ее для начала поставить, а ребята потом изменения в скрипты внесут, когда время будет?
Scavenger
12.07.2011, 11:31
упс
Я тоже как-то "прирос" к спиту. В пять лет собрал свою первую модельку, это был спитфайр. Формы мне его еще тогда понравились, а тут возможность почти вживую полетать! Спит мне нравится своей маневренностью.
В БзБ начинал с офф-лайна с кампании за английского летчика, потому хурь лучше освоен. Да, хурь более тяжелый самолет, чем спит, но он хорошо может сохранять энергию, да и покрепче будет. Вчера опробовал его в бою на вертикалях. Ушел от преследования вертикальной спиралью, потом разворот на горке и гостинчик, типа, с добрым утром товарищу на Е-3 прямо в кабину. Просто хурю нужна высота. Со вторым сошлись на приличной высоте над островом у северного филда красных. Мне удалось у Е-3 выиграть позицию, ему стало скучно и он ушел вниз в теплую компанию из другого хуря и спита. Так что...
Факт в том, что если на спите "пасти хвост", мессеру почти нереально зайти ему в хвост, даже "в толпе", а издалека редко кто попадает. Вот только без трекира сложновато, приходится мышкой как оголделому головой крутить на все 360 + БЗ-ТЗ не бесконечный, из боя все равно выходить приходиться. Но все это до тех пор, пока тебя не подранят, тут-то Чкалов как говорится и отлетался. А еще интересно, когда сцепился один на один - скорость сбавлять: бывает некоторые ведутся, начинаются ножницы и полный капут. Ну без трекира вообще сложно что-либо сделать. Пасти хвост на английских самолетах вообще сложно. Хотя бы зеркало было бы нормальное. А так приходится его отключать, чтобы не раздражало. Вопросы к пилотажу, конечно, серьезные. Если оппонент палит с дальней дистации, пусть палит. Ножницы вещь хорошая, на них развести мессер не сложно. Хуже, когда мессер в ножницы не пойдет, а на верх уйдет, это более дурной знак. Есть отличный шанс не вернуться. Тогда надо переходить в плавный набор. Вообще, каждый раз сужу по ситуации. Насовывают, обычно, когда жадничаю. )))) ну есть такой грех.
--- Добавлено ---
Скажу исключительно за себя - греется уж слишком долго. Честно, только из-за этого. Гораздо дольше чем хурь и спит вместе взятые. Но когда месс был с "неправильным" шагом летал на г50. Нормальная машина, кстати с винтом постоянных оборотов =) у него такая же болезнь, как у бленейма: греется долго, а перегревается в момент. ))))))
tridecon
12.07.2011, 11:59
А когда будет новая версия без падений с горы и с зенами?
В новой версии миссии есть зенитки на филдах.
@BigRepa
Может ее для начала поставить, а ребята потом изменения в скрипты внесут, когда время будет?
Блин, мне не скачать с 1с я там не зареген(
Можно, но
1) ник не показывается пока.
2) чем больше разноцветного текста мелькает на экране, тем меньше это напоминает симулятор. Поэтому изначально текст тегов сокращен до минимума и цвет был отключен. Аркаду можно летать в Крылатых Хищниках по моему мнению, а учитывая, что большинство летающих уже и игру и карту Repka3 освоило более менее я бы уже маркеры совсем отключил.
--- Добавлено ---
Новая версия от stillborn
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=306589&postcount=14
dgw_iod_v1_1(3aa_on_ships).zip файл с 3 зенитками на кораблях.
Добавлено сохранение лога на десктоп.
Добавлено опциональное сохранение статуса миссии на десктоп, чтобы после перезагрузки сервера кампания продолжалась с крайней подмиссии.
Другие мелкие изменения.
Нужен вот этот, который 3аа
Нужен вот этот, который 3аа
Скачал все
Спасибо, Steam.
Поставил.
:beer:
Теперь поинтересней будет. Вечерком постараюсь полетать.
Бомбы на истребителях можно лочить?
Вчера меня не могли сбить три мессера, хотя их сначала было пять. Я уже не помню, попал в кого или нет, главное то, что я свой самолет посадил на филд, пусть разбитый, но выстоял и понял, что и на этом "бревне" можно летать.
Так что никого "разводить" не надо, но уровнять возможности можно и справедливо.
Во-первых сейчас Хурь в игре разгоняется существенно бодрее первого спита. Проверяли с Bionicом на ВПП.
Во-вторых даже одна толковая пара месов собъет Хурь легче, чем наоборот. Но и толковая пара Хурей собъет мес (правда мес всегда может сбежать, а у Хурика такой возможности нет)
Одно дело когда 5 жадных нубов хотят сбить "легкую добычу" (по их мнению), но летают каждый сам за себя, и часто можно видеть на нулях шнурок из 4-6 самолетов, а другое - работа пары со связью в ТС.
ИМХО сейчас Е-3 (с залоченым вторым спитом) тоже убер: пушка + скорость. Короткая атака и уход против которых красным противопоставить нечего (в атакующем плане), они могут только защищаться.
Да и еще, не зачтите за вулч, бомберы-то могут бомбить аэродромы сейчас?
На Р1 да. На Р3 если только по зениткам, пока антивулч скрипт не сделали имхо.
Во-первых сейчас Хурь в игре разгоняется существенно бодрее первого спита. Проверяли с Bionicом на ВПП. Распространенное заблуждение.
Во-вторых даже одна толковая пара месов собъет Хурь легче, чем наоборот. Несомненно. На этом и ловят. Обязательно нужен ведомый, а там можно посмотреть.
Но и толковая пара Хурей собъет мес (правда мес всегда может сбежать, а у Хурика такой возможности нет) Совершенно правильно про пару на хурях. По поводу "догнать": смог вчера на репке догнать на хуре месса. Оказался ботом. Нужно очень тонкое управление.
Одно дело когда 5 жадных нубов хотят сбить "легкую добычу" (по их мнению), но летают каждый сам за себя, и часто можно видеть на нулях шнурок из 4-6 самолетов, а другое - работа пары со связью в ТС. Все правильно, сам жалею о том, что нет напарника с ТС.
ИМХО сейчас Е-3 (с залоченым вторым спитом) тоже убер: пушка + скорость. А никто и не жалуется на Е-3, наоборот!
Короткая атака и уход против которых красным противопоставить нечего (в атакующем плане), они могут только защищаться.Короткая атака подразумевает бесспорное преимущество в позиции у пилота мессера, что не всегда бывает. ;) Когда я вижу внизу хвост из 3-4 самолетов не стоит лезть вниз потому, что рядом могут оказаться еще 3-4 самолета сверху. Они значительно опаснее.
Мессер догоняется "дедовским способом" - пологое пикирование, зашел под брюхо, ручку на себя, очередь. +1 - он тебя не видит. А вот так я догнал мессер у земли на хуре. ;) В это время за мной гнался другой месс, пытался меня снять с хвоста первого мессера. Но он сильно отстал, видел. Успел развернутся и врезать на проходе. В итоге, самолет противника был поврежден. Потом эту подробность узнал уже в чате.
Численное преимущество синих и Е1 против Хуря - самое то. Это, конечно, не ФН vs Г6(там лыцари краснеют мгновенно и массово)), но большое количество мишеней а не соцветников весьма полезно для "подумать" а не для "по-пулять".
Хотелка-хотелка на обсуждение: убрать внешние виды и маркеры. На 1-й Репке боты отбивают всякое желание выяснять принадлежность кона.
Хотелка-хотелка на обсуждение: убрать внешние виды и маркеры. На 1-й Репке боты отбивают всякое желание выяснять принадлежность кона.
Без маркеров и видов Р1 есть (сражаемся), а на Р3 учимся сражаться. ИМХО в ответ на обсуждение.
Oleg_Tr - глянь в личку.
Покатайся по всей рулежке вокруг аэродрома с боковым ветерком, а я посмеюсь. Не забудь в трек записать. Тоже. Чтобы мне тоже смешно было.[COLOR="Silver"]
Смешно, ты САМ вчера респект выдал, когда я очередного мессера на нем завалил) Уметь надо)
В общем, такое мнение по поводу всего, летать можно на чем угодно. У всех есть свои плюсы минусы.
Мес хоть и быстрый, но скорость ему надо свою еще успеть развить. Хурь его догоняет в пологом пике, проверял будучи синим на Е3.
Спит - тут делать нечего, тактика ишаковская.
Вираж у бленхейма ЛУЧШЕ чем у меса. Правильный подбор пулеметов и мес горит.
--- Добавлено ---
Найдутся)
red75prime
12.07.2011, 18:13
В таком случае, еще одна хотелка: например, сел на своем филде без повреждений, не хочется менять самолет. Можно сделать так, чтобы он заправлялся и пополнялся БК. За три или четыре посадки на одном крафте -- IIa. ;)
Это сложно, naryv, по-моему, говорил что самолёты перезаправлять и перевооружать (пока?) нельзя. Остаётся только создавать новый самолёт и пересаживать игрока в него, но как это сделать пока представляю слабо.
По поводу баланса. Количество игроков в армиях на запрет вылета никак не влияет. Подсчитывается только количество истребителей. Вчера, если не ошибаюсь, у синих было много штук. Да, ждать все 600 секунд не обязательно - баланс истребителей проверяется при каждой попытке создания самолёта. Но, конечно, надо получше настроить максимальное время задержки вылета и процент превосходства при котором она выставляется. Текущие значения я поставил в основном для тестирования.
steam_
Без маркеров и видов Р1 есть (сражаемся), а на Р3 учимся сражаться.
На первой Репке не был с неделю, может что и изменилось конечно, но с ботами там ни кто не воевал - они спокойно летают туда сюда по своим ботским делам, народ вулчит друг друга где застанет. В бою следить за коном с маркером и без - принципиально разные вещи, теряться ему на фоне наземки много проще, как полумера - убрать хотя бы маркеры с врагов, а то получается учеба для будущих песочниц, а не сражений.
tridecon
12.07.2011, 21:51
С маркерами одна публика, без маркеров другая публика. Что то я не заметил, что на Р1, где без маркеров больше народу чем на Р3, где с маркерами. Кому охота ломать глаза и искать противника полчаса( а также сражений) идут на Р1. Или сделать одну репку "Острова" без маркеров. Я за Р3 с маркерами.
Странный случай. Захожу сейчас на Р3, нажимаю "создать" появляюсь в кабине, и гаснет экран. Причем работает управление самолетом, но ничего не видно.
Я - тот народ который не на Р1 исключительно из-за ботов. Хотя, согласен - запусти на Р2 "Острова" без маркеров - массовки там не будет. По той же причине что и "синий перевес")).
steam_ немного офтоп, но как ты поставил win7/64, если в двух словах? У меня похожая конфигурация, но даже установка не пошла, может там галочку какую заветную ткнуть... Просто тему эту не нашел, а 800 Мб памяти не лишние, у меня сейчас 3,2...
ответил в личку
Численное преимущество синих и Е1 против Хуря - самое то. Это, конечно, не ФН vs Г6(там лыцари краснеют мгновенно и массово)), но большое количество мишеней а не соцветников весьма полезно для "подумать" а не для "по-пулять".
Учись распознавать коны.Лично для меня нет ни какой сложности с 5км определить бомбер это или истребитель.
1.Кон бомбера-жирный
2.Кон бомбера-мало скоростной
--- Добавлено ---
Мес хоть и быстрый, но скорость ему надо свою еще успеть развить. Хурь его догоняет в пологом пике, проверял будучи синим на Е3.
Правильный подбор пулеметов и мес горит.[COLOR="Silver"]
Странно,а когда я на Е3,то ни кто не догоняет(ну если высота одна),поэтому я и летаю на Е1,он медленнее:)
Из интересного:
Репка №1 подает каждый день, как по часам с 21-30 до 23-00, постоянно, и только один раз, после рестарта может и больше народу зайти чем было до краша и все будет работать. Падает - просто закрывается приложение, не оставляя никаких логов, нигде. Вчера с утра потестил железо - все хорошо, диски, память, температура (40)... запишем в загадки.
Зная эту особенность хожу поднимать его как "на работу", причем 2 и 3, с такими симптомами падают крайне редко. Надо прикрутить автоподниматель для таких случаев...
Из интересного:
Репка №1 подает каждый день, как по часам с 21-30 до 23-00, постоянно, и только один раз, после рестарта может и больше народу зайти чем было до краша и все будет работать. Падает - просто закрывается приложение, не оставляя никаких логов, нигде. Вчера с утра потестил железо - все хорошо, диски, память, температура (40)... запишем в загадки.
А там памяти 6гб есть хотя бы и система 64бит? Народ лечил вылеты установкой 8гб оперативки вместо 4, как ни странно. Расходовалось 4.3 гб на системе клиента (не только на БоБ). После патча возможно утечка снова появилась.
На №1 Вин2003 х32 4Гб озу, мах системой утилизируется памяти (за неделю аптайма) 1,8Гб
На №2 и №3 памяти (физической) еще меньше - 2,2Гб
В принципе есть планки, могу добить до 16Гб, но это какой то абсурд.
Тут я не сильно подкован, но у приложений на Net как то не слышал про утечки памяти.
Про 32 и 64 можно долго бодаться, мое имхо - грамотно написанному 32х приложению не нужно ОС 64х, + в серверных виндах (32х) нет ограничения на 3,2Гб памяти.
грамотно написанному 32х приложению не нужно ОС 64х, + в серверных виндах (32х) нет ограничения на 3,2Гб памяти.
Согласен. Просто пока БзБ грамотно не успели дописать, на х32 у всех вылеты, пропадающие при переходе на х64. Ставлю на то, что х64 и 6гб оперативки решит проблему :)
Пишут, даже 4гб оперативки не хватает. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70434&daysprune=30
Можно еще посмотреть с 9.30 до 11.00 утра нет ли каких ошибок в логах. Там 3й цикл полетов ботов идет к этому времени. Утром может быть не критично, а под нагрузкой уже падает.
А вот это я бы проверил!
Больше 10 лет по 5 дней в неделю проверяю :D
Вин сервер 2003 х32 Enterprise 64Гб.
Запутали вы тут сами себя с этой памятью.
Есть понятие доступной памяти ОС и ПРИЛОЖЕНИЯ.
--- Добавлено ---
Можно еще посмотреть с 9.30 до 11.00 утра нет ли каких ошибок в логах. Там 3й цикл полетов ботов идет к этому времени. Утром может быть не критично, а под нагрузкой уже падает.
Это возможно, ведь 2 и 3 точно такие и не падают.
Есть и память, есть и лицензия на 2008R2 (он только х64) но пока поставить, пока винды набросить + обновить... весь уикенд курить придется.
Кстати, про логи подсказали, что лог Steam всегда по умолчанию в папку Steam пишется. Может, он что успевает записать.
Да, я давно уже поглазел на них... там сплошные:
[2011-06-30 22:03:41][0,0] : TCP disconnect
[2011-06-30 22:03:41][0,0] : StartAutoReconnect() will start in 40 seconds
а так каких то явных ошибок я не вижу.
Тут было бы неплохо, чтобы отписался тот, кто делал в МГ сетевую часть. Хотя бы в 2-х словах рассказал бы, что с чем и как взаимодействует. Времени на 1 пост надо немного, но хоть возможно будет проще ловить баги. А то уже при запуске сервера пишется ошибка, и на что она в дальнейшем влияет никто сказать 100% не может, и вроде как все так и должно быть.
Аууу, МГ, откликнитесь!
Кто может сказать. Зенитки на Р3 на филде действуют как одно подразделение или каждая сама по себе?
Кто-то уже пробовал над зенами летать? Сильно щипают? А то я сегодня часок полетал, но так как синих было больше и на всех высотах до их филда так и не довелось в гости сходить.
2 steam_
Ну я слетал в синим - синие зены косые.
Пока я стоял на красной горке над филдом крутилась туча синих, небо все было в разрывах, Спецом смотрел, кадаж они кого-нибудь покоцают - через минут пять надоело. Красные зены косые то же. даже в упор.
Savva, спасибо.
надо меткости зенам прибавить, хотя бы уровня "ветеран".
Кто-то знает как?
Кто может сказать. Зенитки на Р3 на филде действуют как одно подразделение или каждая сама по себе?
Кто-то уже пробовал над зенами летать? Сильно щипают? А то я сегодня часок полетал, но так как синих было больше и на всех высотах до их филда так и не довелось в гости сходить.
Вчера летал над красными зенитками на Штуке. 1 проход и смело можешь чапать домой. Если крыло не оторвут, то поцокают хорошо.
Пробовал несколько раз. На 109-м не знаю как, скорее всего полегче из-за скорости.
Scavenger
13.07.2011, 19:02
я тут писал про зены, ставил опыты. почитайте.
Вчера летал над красными зенитками на Штуке. 1 проход и смело можешь чапать домой. Если крыло не оторвут, то поцокают хорошо.
Пробовал несколько раз. На 109-м не знаю как, скорее всего полегче из-за скорости.
бофорсы ничего так на низких. крупняк в ауте.
Уже кто-то писал, повторюсь - надо ставить бронемашинки. На низах они утрут нос любой зенитной батарее. На Р1 они очень эффективно вулчеров отгоняют.
tridecon
13.07.2011, 21:21
Как ни странно, но отключив лес, уже 2 дня летаю на Репке 3 без пропажи звука. Иногда на 1-2 сек пропадает, но очень редко. До этого был просто кошмар.
Тут было бы неплохо, чтобы отписался тот, кто делал в МГ сетевую часть. Хотя бы в 2-х словах рассказал бы, что с чем и как взаимодействует. Времени на 1 пост надо немного, но хоть возможно будет проще ловить баги. А то уже при запуске сервера пишется ошибка, и на что она в дальнейшем влияет никто сказать 100% не может, и вроде как все так и должно быть.
Аууу, МГ, откликнитесь!
Судя по ответам на "сетевые" вопросы - этот челевек покинул МГ, может быть даже в спешке :) (это я без злобы)
Кстати сегодня отлетал на третей репке наверное с 19 до полпервого ночи, сервер ниразу неперегружался и непадал!!!
Судя по ответам на "сетевые" вопросы - этот челевек покинул МГ, может быть даже в спешке :) (это я без злобы)
Ну тогда хоть "замена" могла бы что-нибудь написать. Надо то немного. Был Naryv, хоть чуть-чуть консультировал, ушел в отпуск и все, тишина... :(
Про СДК я вообще молчу, фиг с ним, что-то можно и методом тыка понять, но когда падают сервера - это не дело, ИМХО.
-=Eugenoff=-
14.07.2011, 12:41
Кстати сегодня отлетал на третей репке наверное с 19 до полпервого ночи, сервер ниразу неперегружался и непадал!!!
GVL224, это не первая ли репка всё же была?
Подтверждаю, леталость стабильно, 1 раз только видел улетавшие боком коны, с грустью сел в ожидании краха, но его не было.
Или это BigRepa что-то новое прикрутил и быстро поднятое упавшим не считается?
В любом случае впервые видел что на 1 народу больше чем на 3. (19 на 14 вроде бы).
Только стоило поругать №1 как она тут же исправилась. Позавчера поставил на нее (обратно вернул) CPU Control, для более равномерного использования цпу. Но вечером того же дня она с ним падала в прайм-тайм... чудеса короче.
Тромознул :) не третья а первая Репка :) повторюсь, леталось стабильно.
tridecon
14.07.2011, 23:50
А где Репка 3?
О, нашел. Че то пинг скачет в клиенте.
Как раз в 23-50 (время вашего сообщения) наблюдал на №3 бурный и продолжительный (нет не оргазм) лаг.
Прямые трансляции с серверов http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70293&p=1655893&viewfull=1#post1655893
Вчера кстати после 23.00 не видел ни одного сервака, несколько раз заходил тоже самое было и ночью сегодня. Можно было зайти только на прямом коннекте, при вводе адреса и порта.
1. А у меня все в порядке было с подключением.
2. Только-что полетал на Р3 (за красных). Попрошу не перекручивать это в "плачь Ярославны", но я опять буду говорить о том, чтоб или дали второй Спит, или хотя бы залочили Е-3.
На филде не бьют, но начинают строиться на еще только я разбегаюсь. Разогнался, пропатчил, а чуть что - в горизонт и деру, и ничего ему не сделаешь.
Давайте теперь пусть синие "от обороны" поиграют. А то как-то уже утомляет все время кого-то с шести сбрасывать.
И не надо говорить, что Спит2 супер убер. Им тоже надо уметь пользоваться.
3. У меня такое впечатление, что ДМ какая-то недоделанная (не зависимо от того синие или красные). Попадпние в двигатель и систему охлаждения красиво прорисовываются и прописываются в инф.окне, но никакого ухудшения для ФМ не замечаю. Еще ниразу не клинил мотор из-за пробитой рубашки и потекшего масла, хоть летал пока топляк не закончиться. И так же фиг догонишь потекшего меса. Мало того, бывало его гонишь в море, потом разворачиваешься домой, так он весь в соплях все это время еще и разворачивается и меня догоняет. Что скажут более осведомленные в техническом плане форумчане. Как в жизни было от таких повреждений?
2. Только-что полетал на Р3 (за красных). Попрошу не перекручивать это в "плачь Ярославны", но я опять буду говорить о том, чтоб или дали второй Спит, или хотя бы залочили Е-3.
На филде не бьют, но начинают строиться на еще только я разбегаюсь. Разогнался, пропатчил, а чуть что - в горизонт и деру, и ничего ему не сделаешь.
Давайте теперь пусть синие "от обороны" поиграют. А то как-то уже утомляет все время кого-то с шести сбрасывать.
3. У меня такое впечатление, что ДМ какая-то недоделанная (не зависимо от того синие или красные). Попадпние в двигатель и систему охлаждения красиво прорисовываются и прописываются в инф.окне, но никакого ухудшения для ФМ не замечаю. Еще ниразу не клинил мотор из-за пробитой рубашки и потекшего масла, хоть летал пока топляк не закончиться. И так же фиг догонишь потекшего меса. Мало того, бывало его гонишь в море, потом разворачиваешься домой, так он весь в соплях все это время еще и разворачивается и меня догоняет. Что скажут более осведомленные в техническом плане форумчане. Как в жизни было от таких повреждений?
Чё ты начинаешь,какой Е3? Я летаю на Е1 и летал вместе с вами сейчас.Вы взлетали по 3-4 самоля сразу и климбились(я вас атаковал?).После того как вы немного заклимбились я начинал вас гонять с другим Е1 и так было 4 часа.При чём тут Е3 не понимаю.Дело не в самоле,а в прокладке Ё.Я не раз атаковал хурей и спитов в космосе,которые сразу сливались с 3000 до нуля:eek:,вот нафига лезть на 3000 а?
А вот ещё прикол:Летят три реда на 2500,увидели под собой замес и все ринулись вниз:D Вот это тактика! Жесть :bravo:
Cейчас на сервере сильных редов небыло,но они бывают там и с ними интерестно летать(наверно потому что они синии реды:D)
tridecon
17.07.2011, 16:38
Кстати, теперь я понял в чем отличие 32х от 64х - 64х бодрее летает!
Как нибудь по конкретнее можно? Может цифири какие нибудь?
sergeikriuk
17.07.2011, 17:06
Полетал на Репке-3. Синяков лагает безбожно, скачут по монитору как блохи. Причем пока он пытается сесть на шесть летит как влитой, не шелохнётся. Только я оказавыюсь в выгодной позиции, начинает творить чудеса, то хвостом вперёд полетит, то в сторону, то шлейф белый выпустит(причем этот эффект участился). А что вытворял сикбой на жуже, это вообще: Смотрю летит, захожу открываю огонь, да не тут то было, жужа подпрыгивает вверх и оказывается уже позади меня, я ухожу вверх и замечаю что он опят прыгнул вперёд, а потом вдруг оказывается он у самой земли летит и уже отбомбился но мы его всё равно в землю вогнали, очень уж он меня разозлил, после этого он покинул сервер. В общем ну его нафиг ребята с такими вашими полётами, с этим броуновским движением.
tridecon
17.07.2011, 17:19
У меня такая же история со Спитами. Наверное клиент балуется.
Как нибудь по конкретнее можно? Может цифири какие нибудь?
62х разрядная использует до 6.2 гига опер.памяти, а 32х-тока до 3.2 гига хоть модуль на 8 поставь. А БзБ пользует больше 3.2 ИМХО.
Чё ты начинаешь,какой Е3? Я летаю на Е1 и летал вместе с вами сейчас.
Я не начинаю. Ты один - не все. Тем более, если дело в прокладке, как ты сказал, чего тогда второй спит залочили? Если ты такая хорошая прокладка - сядь на хурь или первый спит и догони 109-го.
И самое главное:
я начинал вас гонять с другим Е1
Ниразу не заметил кого-то из бывалых в одиночку над нашими филдами. Атакуете самого верхнего, по очереди, только успевай отвертеться и сбивали за счет группы и высоты. При таком подходе получалось вас только с высоты стянуть. Только оставался один или кто-то из красных был выше (не говорю, что ты) - сразу убегал.
Новичков сейчас много. вот и летают как стадо, гоняясь за фрагами. Но если синего согнать с высоты еще можно, до догнать все-равно нельзя.
Точно также встречал Е-3 которые сливали высоту сразу тисячи на две. Но не видел ниодного, который не удирал бы за счет скорости. Все храбрые сверху падать, а чуть по ним попадешь существенно - на тапку и домой.
Полетал на Репке-3. Синяков лагает безбожно, скачут по монитору как блохи. Причем пока он пытается сесть на шесть летит как влитой, не шелохнётся. Только я оказавыюсь в выгодной позиции, начинает творить чудеса, то хвостом вперёд полетит, то в сторону, то шлейф белый выпустит(причем этот эффект участился). А что вытворял сикбой на жуже, это вообще: Смотрю летит, захожу открываю огонь, да не тут то было, жужа подпрыгивает вверх и оказывается уже позади меня, я ухожу вверх и замечаю что он опят прыгнул вперёд, а потом вдруг оказывается он у самой земли летит и уже отбомбился но мы его всё равно в землю вогнали, очень уж он меня разозлил, после этого он покинул сервер. В общем ну его нафиг ребята с такими вашими полётами, с этим броуновским движением. Ну да, тоже самое наблюдал. Между прочим, были и такие, кто просто сервер покидал. ;)
--- Добавлено ---
3. У меня такое впечатление, что ДМ какая-то недоделанная (не зависимо от того синие или красные). Попадпние в двигатель и систему охлаждения красиво прорисовываются и прописываются в инф.окне, но никакого ухудшения для ФМ не замечаю. Еще ниразу не клинил мотор из-за пробитой рубашки и потекшего масла, хоть летал пока топляк не закончиться. И так же фиг догонишь потекшего меса. Мало того, бывало его гонишь в море, потом разворачиваешься домой, так он весь в соплях все это время еще и разворачивается и меня догоняет. Что скажут более осведомленные в техническом плане форумчане. Как в жизни было от таких повреждений? Если вышибали движок и т.д. все на свете, самолет либо планировать на землю, либо прыгать, если спланировать не дадут. Движок отрубается при потере масла очень быстро.
Полетал на Репке-3. Синяков лагает безбожно, скачут по монитору как блохи. Причем пока он пытается сесть на шесть летит как влитой, не шелохнётся. Только я оказавыюсь в выгодной позиции, начинает творить чудеса, то хвостом вперёд полетит, то в сторону, то шлейф белый выпустит(причем этот эффект участился). А что вытворял сикбой на жуже, это вообще: Смотрю летит, захожу открываю огонь, да не тут то было, жужа подпрыгивает вверх и оказывается уже позади меня, я ухожу вверх и замечаю что он опят прыгнул вперёд, а потом вдруг оказывается он у самой земли летит и уже отбомбился но мы его всё равно в землю вогнали, очень уж он меня разозлил, после этого он покинул сервер. В общем ну его нафиг ребята с такими вашими полётами, с этим броуновским движением.
Там пинг скакал, как хрен знает что...И не только у синих, а у всех и красные в прицеле так же скакали...У Oleg_tr подскакивал до 9000 с копейками, и что?? По поводу "синяков"...красных красножопами когда называют нравится нет? Мне лично нет. Ни то ни другое.
Придержите коней по поводу 2го пункта. Спит1 хорош против него, но пробуйте летать на хурях. Самолет в принципе может догнать мессер, только надо уметь разгонять :)
Не знаю кто от обороны играет, летаю на "гробе" блениме, и ниче, топлю кораблики почти без проблем, особенно после сброса, даже на этом гробе можно валить мессеров что подтверждается множеством вылетов, завершающихся в основном нормальными посадками. А вы говорите "от обороны"..) Изучайте имеющуюся мать-её-часть и будет вам :)
Опечатка, конечно 64х-разрядная, соотв.-6.4гига.
Придержите коней по поводу 2го пункта. Спит1 хорош против него, но пробуйте летать на хурях. Самолет в принципе может догнать мессер, только надо уметь разгонять :)
Не знаю кто от обороны играет, летаю на "гробе" блениме, и ниче, топлю кораблики почти без проблем, особенно после сброса, даже на этом гробе можно валить мессеров что подтверждается множеством вылетов, завершающихся в основном нормальными посадками. А вы говорите "от обороны"..) Изучайте имеющуюся мать-её-часть и будет вам :)
Я только на Хуре и летаю и поверьте, матчасть знаю не только по слухам. Я стараюсь летать чуть повыше чем рядом с кораблями. На нулях в основном новички носятся толпами. А вот повыше - там совсем другие бои. Даже если новичок вверху и встретится, то он очень быстро вниз уходит. И это ваше "в принципе догнать" - только в пологом пикировании (если изначально хурь выше и скорость не сильно отличается) и к тому времени будешь у них над филдом.
Чем спит первый хорош? Маневром? Так это только уклоняться от атак помагает, а как догнать? каким образом на Бленхейме месов валишь? на проходе или в паровозе? Да так можно, а ты попробуй подуэлиться на высоте хотя бы 1500м. Того же Mr.X запаришься сбивать даже на спите, я молчу уже о толковой паре Месов. Я не к тому, что Mr.X там суперас (не мне судить), но он знает сильные стороны меса и слабые красных крафтов. Среднему вирпилу в дуэли с ним сложно, только групповой бой.
tridecon
17.07.2011, 21:47
62х разрядная использует до 6.2 гига опер.памяти, а 32х-тока до 3.2 гига хоть модуль на 8 поставь. А БзБ пользует больше 3.2 ИМХО.
я имел в виду другие цифры. А именно сравнение фпс в 32 и 64 разрядных 7-ках. Т.к. "бодрее летает" слишком субъективно и не отражает главного. На сколько 64-ка лучше 32-ой.
Если в кабинах обоих истребителей сидят грамотные пилоты - никто не будет даже поцарапан. Потому как не будут ошибаться.
Что за мода искать надостатки в своих самолетах. После 4-5 км мессер уже продувает хурю и спиту по скорости, так что климбиться вечно он не могЁт. Если мес выше просто не доворачивайте в его сторону. Будет очень близко - шаг на минимум, радиатор прикрыть и в пике, на выходе уменьшая шаг на скоростях менее 180-200 миль/ч. Мессер тратит много энергии на вертикальных маневрах, вот тут его и стоит разводить, и лучше на хуре.
Против пары биться - алгоритм давно известный - бить в первую очередь того у кого энергия больше - как правило того кто выше. Не знаю как вам, но с двумя мессерами у меня проблем не возникало, если энергии сравнимы. Хуже когда они сверху жалят, о тут тупо надо сливать высоту и удирать - какой толк биться в невыгодных условиях? :)
Наличием маневра нужно заставлять противника вертеться Хочешь выстрелить - в вираж, а не на вертикаль. Граница между обороной и атакой при такой тактике становится более размытой.
Умейте использовать плюсы своих кравтов, а не ныть о недостатках.
Я таким методом и валю мессеров - им кажется что одинокий бленим - легкая нажива - да не тут то было. Кравт неплохо виражит :). Вот тут с обороны и начинается атака - ножницы, виражи - и на шести у легкого одномоторника тяжелая двумоторная махина с садистским лупометиком :D
sergeikriuk
17.07.2011, 22:30
Там пинг скакал, как хрен знает что...И не только у синих, а у всех и красные в прицеле так же скакали...У Oleg_tr подскакивал до 9000 с копейками, и что?? По поводу "синяков"...красных красножопами когда называют нравится нет? Мне лично нет. Ни то ни другое.
Да, я потом заметил что пинг запредельный. А насчет синяков и красножопых, это ты загнул. Две большие разницы, синяки и краснюки вот это одинаково и я думаю обижаться не начто. Хоть помидорами называйте.
Не знаю кто от обороны играет, летаю на "гробе" блениме, и ниче, топлю кораблики почти без проблем, особенно после сброса, даже на этом гробе можно валить мессеров что подтверждается множеством вылетов, завершающихся в основном нормальными посадками. А вы говорите "от обороны"..) Изучайте имеющуюся мать-её-часть и будет вам :)То что бленейм гроб, это и я знаю, и ничего, топлю кораблики, если будет парочка союзников, то можно и мессер на виражах развести. Сегодня потопил три корабля, ну сбивали, ну и что, корабли ведь потоплены. Более того, летаю с нижнего аэродрома, так даже интереснее, чем с горы прыгать... к мистеру Иксу.
--- Добавлено ---
Того же Mr.X запаришься сбивать даже на спите, я молчу уже о толковой паре Месов. Я не к тому, что Mr.X там суперас (не мне судить), но он знает сильные стороны меса и слабые красных крафтов. Среднему вирпилу в дуэли с ним сложно, только групповой бой.
Мистер Икс не дуэлится, он занимается тривиальным расстрелом. Он находится на очень приличной высоте и не один. Никогда Мр. Икс в одиночку в бой не идет, в виражный бой не лезет, что, в принципе, правильно. Любит выиграть позицию из которой, если что, легко сбежать.
--- Добавлено ---
У Oleg_tr подскакивал до 9000 с копейками, и что??Лично для Вас по секрету: несколько раз тайм-аут ловил на старте. Но это ведь мелочи, правда? ;)
То что бленейм гроб, это и я знаю, и ничего, топлю кораблики, если будет парочка союзников, то можно и мессер на виражах развести. Сегодня потопил три корабля, ну сбивали, ну и что, корабли ведь потоплены. Более того, летаю с нижнего аэродрома, так даже интереснее, чем с горы прыгать... к мистеру Иксу.[COLOR="Silver"]
Слово "гроб" в кавычках) А мессеров можно и в одиночку разводить. Даже двух, трех... Меня на нем если валили, то во время захода на корабли, когда почти не маневрируешь и идешь по прямой, на глиссаде несколько раз (ну а когда ж еще завалить то на нем можно?) хотя один раз я даже сев умудрился сбить сбивающего собственным хвостом)), либо впятером, и то одного заваливал, второй втаранился. А вы говорите "гроб")))
Слово "гроб" в кавычках) А мессеров можно и в одиночку разводить. Даже двух, трех... Меня на нем если валили, то во время захода на корабли, когда почти не маневрируешь и идешь по прямой, на глиссаде несколько раз (ну а когда ж еще завалить то на нем можно?) хотя один раз я даже сев умудрился сбить сбивающего собственным хвостом)), либо впятером, и то одного заваливал, второй втаранился. А вы говорите "гроб"))) На боевом курсе, когда заходишь на цель, молишься на стрелка, а там... в общем, как получится. )))) Гроб, это когда эту птичку от земли надо оторвать, а не с горки спрыгнуть. Я летаю с нижнего аэродрома.
Тов. красные, пока не уразумеете что Хурь покрывает Спита как бык овцу - так синие куражится и будут.
Вторая примета - на Е1 встретить нуба гораздо менее вероятно чем на Е3. Там, конечно, не такая разница как у Хурь/Спит, но тоже - существенная.
На боевом курсе, когда заходишь на цель, молишься на стрелка, а там... в общем, как получится.
По мне совершенно бесполезен, променял бы на пару лишних пулеметов спереди)
)))) Гроб, это когда эту птичку от земли надо оторвать, а не с горки спрыгнуть. Я летаю с нижнего аэродрома.
Мазохизм - дело добровольное :)
tridecon
17.07.2011, 23:02
А у меня 3-я репка отсутствует. :(
Scavenger
17.07.2011, 23:35
Я не начинаю. Ты один - не все. Тем более, если дело в прокладке, как ты сказал, чего тогда второй спит залочили? Если ты такая хорошая прокладка - сядь на хурь или первый спит и догони 109-го.
И самое главное:
Ниразу не заметил кого-то из бывалых в одиночку над нашими филдами. Атакуете самого верхнего, по очереди, только успевай отвертеться и сбивали за счет группы и высоты. При таком подходе получалось вас только с высоты стянуть. Только оставался один или кто-то из красных был выше (не говорю, что ты) - сразу убегал.
Новичков сейчас много. вот и летают как стадо, гоняясь за фрагами. Но если синего согнать с высоты еще можно, до догнать все-равно нельзя.
Точно также встречал Е-3 которые сливали высоту сразу тисячи на две. Но не видел ниодного, который не удирал бы за счет скорости. Все храбрые сверху падать, а чуть по ним попадешь существенно - на тапку и домой.
Ага-ага. Сегодня отлетел от полосы на верхнем метров на 200 уже летит трешечка. только какой-то косорылый мессовод бы, пролетел мимо меня, а у меня скорости 120 миль :-) естественно обогнал меня мгновенно, и начал, что странно, меня с шести "сбрасывать", хотя я вроде как летел так и летел по прямой, куда мне тут бросаться за ним :-) короче, синдром неуловимого джо у него, видать был. за этим сбрасыванием он потерял почти метрв 800, ну тут думаю, теперь пуркуа бы и не па? полетел за ним, еще один хурь пристроился, ну короче, вдвоем пропачили его, сел на воду как бот. поди его разбери кто он был. но вулчил, собака.
я за второй спит, а инача все сражения идут по одному сценарию, что на воде, что в воздухе.
а то, видите ли, это герои нам говорят, что мол, "уметь летать надо", а против спита протестуют. я один вижу взаимоисключающие параграфы? :rolleyes:
а то, видите ли, это герои нам говорят, что мол, "уметь летать надо", а против спита протестуют. я один вижу взаимоисключающие параграфы? :rolleyes:
Вот-вот.
Я согласен неуметь летать на втором спите против умеющих летать на Е-3 :)
И тоже тут буду говорить про то, что все зависит от прокладки.
Ниразу не заметил кого-то из бывалых в одиночку над нашими филдами. Атакуете самого верхнего, по очереди, только успевай отвертеться и сбивали за счет группы и высоты. При таком подходе получалось вас только с высоты стянуть. Только оставался один или кто-то из красных был выше (не говорю, что ты) - сразу убегал..
Так было(даже в ВОВ),так есть и так будет всегда!!!
Если чувствую опасность отхожу,заклимблюсь и вернусь обратно в более выгодной позиции-это тактика и,это правильно;)
--- Добавлено ---
Все храбрые сверху падать, а чуть по ним попадешь существенно - на тапку и домой.
Так и есть,красные сваливают ещё хлеще чем синии могу тебя заверить,с 3000 до 0м и к филду.Я за такими даже и не гоняюсь,не интересно.:)
--- Добавлено ---
Мистер Икс не дуэлится, он занимается тривиальным расстрелом..
О как:eek: А мы что на дуэльном сервере летаем?
--- Добавлено ---
Он находится на очень приличной высоте и не один.[COLOR="Silver"]
Почти всегда один,не с кем в паре не летаю постоянно.В ТС3 редко захожу потому что там нет ни кого,иногда заходит MAGVAL начинаю учить его.Если зайдут ещё и попросят обучить, так же постараюсь обучить основам боя,тактики,работай шага и т д
Никогда Мр. Икс в одиночку в бой не идет, в виражный бой не лезет, что, в принципе, правильно. Любит выиграть позицию из которой, если что, легко сбежать.[COLOR="Silver"]
Олег! Я понимаю твою обиду на меня.Сколько ты вчера поймал ПК от меня?Раз 5-6? А сколько пробитым ушёл на филд? Извини,но это бой(война) и так писать обо мне не надо.
Думаю такая картинка заслуживает Уважения!
137656
Вот-вот.
Я согласен неуметь летать на втором спите против умеющих летать на Е-3 :)
И тоже тут буду говорить про то, что все зависит от прокладки.
Лично мне по барабану,ваши Спиты2е. Я уже писал об этом.Ваши спиты2е падают точно также как и первые,проверено;)
Просто дело в том,что спит2 имеет нууу очень высокие характеристики и справиться с ним без превышения в 700м(если не нуб прокладка)сложно.
Steam тебе будет интересно летать на крафте у которого нет равных? А чему ты научишься на таком крафте? Догонять мессеров и всё? Ну тогда летай...:beer:
Дайте им Спит2! Всё равно Хороший пилот не сядет в него,для него это будет неинтересно...:popcorn:
Мазохизм - дело добровольное :) Ты считаешь англичан в 40-м году мазохистами или МГ-шное УНВП?
Опять проблема в балансе. Зовите деда мороза, чтобы скрипты прикрутил и настроил.
Красным комфортнее спокойно взлететь на Repka 1, набрать высоту и бумзумить мессеров. Там где включены иконки это сделать по определению не получится, т.к. на фоне земли с высоты видно всех. Р3 - это сервер для новичков, кто еще не может определить свой-чужой, насколько я понимаю. Изначально там иконки стояли на 500 м., но кто-то мудро попросил увеличить дистанцию, и возражений не было. Можно оставить иконки только для союзников, тогда будет проще после взлета уйти на бреющем, чтобы набрать высоту в стороне - нормальная тактика.
Разве я что то обидное про тебя написал здесь? Ты используешь тактику товарища Хартмана и не более. Эта тактика весьма эффективная, хотя довольно трусливая: упал, врезал, ушел вверх, если что -- сбежал, как делают все синие, когда их прижмешь. Или ты можешь меня обвинить в том, что я драпал от тебя с корешами на исправном самолете или шнурок из компа выдергивал, или самолет бросал в полете и брал новый, когда меня прижимали нахрапом?
Я ведь видел, когда и как ты атакуешь, как выходишь из атаки. За все время с тобой лично у нас был всего лишь один бой из равных условий (одна высота, одна скорость и почти один на один). Обида на тебя за то, что где то я допускаю ошибку?!! Ведь твой заработанный килл -- моя ошибка. Ну это ладно.
Про дуэль и про то ,чем отличается она от дуэльного сервера. Кодекс дуэли известен давно и всем. Это бой из равных возможностей. Но что делать, когда таковых нет и не предвидится? Ты бьешься с одним, перекрутил его, а тут на тебя сверху падает кто-то другой, может быть и ты. Разве это дуэль? Это, как там у тебя: "бой(война)", сиречь, бойня. Уважения, особенно с большой буквы, заслуживает бой честно выигранный, а не с помощью зала, не с превышения в 700 метров, не расстрел английской коровы "бленейма" тремя-четырьмя мессерами.
Про обиды. Вчера иду домой, уже без БК, никого не трогаю, тут на "шесть" садится ко мне чел из вашего соцветия, начинает прессовать. Ухожу ножницами. Он стреляет, не попадает, но висит плотно. Уже вот филд, сажусь, шасси выпущены, механизация в позиции посадки, он продолжает пилить, не попадает. В конце концов, врезается в уже катящийся по полосе самолет, продолжая струлять. Именно струлять, по-другому назвать нельзя.
Про дуэль и про то ,чем отличается она от дуэльного сервера. Кодекс дуэли известен давно и всем. Это бой из равных возможностей. Но что делать, когда таковых нет и не предвидится? Ты бьешься с одним, перекрутил его, а тут на тебя сверху падает кто-то другой, может быть и ты. Разве это дуэль? Это, как там у тебя: "бой(война)", сиречь, бойня.
Дуэль-бой на одинаковых или разных крафтах,в одинаково занятом положении по высоте,при старте! ИМХО
Как по твоему на Репке3 должна пройти дуэль?
Дуэль-бой на одинаковых или разных крафтах,в одинаково занятом положении по высоте,при старте! ИМХО
Как по твоему на Репке3 должна пройти дуэль?Либо по договоренности, либо никак. Последнее бывает чаще. На счет "дуэлится". Вообще то это была реплика на пост, где говорилось, что ты дуэлишься. Не знаю, что тебя обидело.
Разве я что то обидное про тебя написал здесь?
Я не хожу в бой 1? Что значит,я люблю выиграть позицию,из которой,если что можно сбежать?:eek:
Только идиот, может лезть в бой без выгодной позиции...
Я не хожу в бой 1? Что значит,я люблю выиграть позицию,из которой,если что можно сбежать?:eek:
Только идиот, может лезть в бой без выгодной позиции... Я валяюсь от хохота, ты сам ответил на свой же вопрос!:D:lol: И после этого обвинять других, что они сваливают от тебя наметом, да? Я тебе задал вопрос, я от тебя сваливал когда-нибудь, даже если моя позиция была идиотская? Ну с твоих слов она такая выходит.
Я валяюсь от хохота, ты сам ответил на свой же вопрос!:D:lol: И после этого обвинять других, что они сваливают от тебя наметом, да? Я тебе задал вопрос, я от тебя сваливал когда-нибудь, даже если моя позиция была идиотская? Ну с твоих слов она такая выходит.
Нет не сваливал,поэтому и труп!:lol: а если бы ты был умнее,то ты бы отошёл,заклимбился выше меня и упал бы на меня,но ты выбираешь пути попроще,которые тебя приводят к поражению,а я валяюсь от хохота ыыыыы....
Зачем переходить на личности с оскорблениями? Кто-то использует историческую тактику, кто-то препочитает джентельменские дуэли. А субъективные оценки и эмоциональные эпитеты типа "трусливый" или "драпает" никому чести не делают имхо. Про Ишака тоже можно сказать "трусливо вставал в вираж вместо того, чтобы смело встречать месса в лоб на вертикали", чтобы пилота оскорбить.
Hit'n'run и boom'n'zoom - единственно возможные тактики самолета с большей нагрузкой на крыло. Это его отличие от более виражистых самолетов. Других вариантов нет, т.е. есть, но для неопытных пилотов, не знающих преимущества и недостатки техники.
Спит2 будет сбалансирован на сервере, когда появится месс, способный от него убежать.
Но вот количество синих нужно резать сильно. Либо переходить всем на Р1, там места достаточно, чтобы заклимбиться выше мессеров и радовать их, падая неожиданно сверху.
upd. Лет 10 назад было популярно на Warbirds сервере:
Аксиомы воздушного боя Флетчмана
Аксиомы воздушного боя Флетчмана
Не набирайте высоту в сторону драки!
Если, набирая высоту, Вы летите в направлении боя - Вы совершаете ошибку. В этом случае противник всегда имеет преимущество в энергии, и, как следствие, инициатива принадлежит ему. Как правило, это очень неумно - лезть в бой, не обладая достаточной энергией.
Атакуйте из преимущественного положения!
Воздушный бой - это война! Район боевых действий - это не место для джентельменских дуэлей и игры на равных. Для тех, кому это не нравится, есть множество турниров ("Dueling Ladders"). РБД - не место для философии такого рода. Используйте все преимущества, данные Вам Богом, чтобы сбивать другие самолеты и не быть сбитым самому. Планируйте атаки с осторожностью. Сперва займите благоприятное для атаки положение, а не лезьте в драку, как в омут головой! Используйте преимущества "мертвых зон" и рассеянность противника для быстрого увеличения боевого счета. Не давайте противнику ни малейшей передышки, поскольку уж он-то Вам точно спуску не даст, если ситуация изменится!
Атакуйте неожиданно!
Хитрость законом не запрещена. При малейшей возможности старайтесь устоить сюрприз. Ищите положения, в которых противник слабо владеет ситуацией, войдите в мертвую зону и подкрадитесь прямо к цели!
Запас энергии большой - лезьте вверх, если нет - снижайтесь!
Если Ваш запас энергии больше - преимущество у Вас. Всеми силами старайтесь оставаться выше противника. Обычно, крупная ошибка - снижаться для повторного захода после атаки - набор высоты сохраняет энергию. Снижение хорошо для обороны. Если Вы в опасности, главное - поддержание высокой скорости. При небольшом запасе энергии набор высоты собъет скорость и превратит Вас в мишень. Сохранение скорости позволит Вам круче маневрировать и, кто знает, может Ваш оппонент совершит ошибку, которую Вы сможете использовать за счет маневренности.
Сомневаетесь? - В вертикаль!
В воздушном бою, особенно на поршневых самолетах, практически всегда полезно использовать вертикальный маневр, насколько это возможно. Если запас энергии позволяет "идти вверх", сделать это редко будет ошибкой. Не вставайте в плоские виражи в бою! - Это может привести лишь к большим страховым выплатам.
Бди! (Вечное беспокойство - или Вечный Покой!)
Самое главное в воздушном бою - видеть противника! Засеките его первым (а так же его друзей!) и не упускайте из виду. Какую бы Вы ни использовали систему для осмотра воздуха, изучите ее вдоль и поперек прежде чем приниматься за что-либо еще! Осматривайте воздух как минимум каждые 15 секунд даже в "чистом" небе, иначе первым сигналом опасности станут пули, дырявящие Ваш самолет.
Учись считать!
Не атакуйте численно превосходящего противника, пока не добьетесь преимущества в энергии. Чем больше их численный перевес - тем большего преимущества следует достичь. Если перевес слишком большой, Вам достаточно ошибиться в оценке запаса энергии лишь одного из вражьей стаи, чтобы отправиться домой на парашюте.
Стреляйте с упреждением!
Не надо стрелять, а потом задавать вопросы! Попробуйте рассчитать упреждение, прежде чем давить на гашетку, иначе Вы очень быстро окажетесь без боезапаса.
Короткие дистанции! Короткие очереди!
Не лейте как из шланга, оставьте его в саду. Если Вы промахнулись, будьте мужчиной и признайте это! Не пытайтесь довернуть струю трассеров на цель - снаряды не растут на деревьях! Сначала - короткими очередями, потом, если расстояние действительно сократилось, огонь на поражение! Обычно, стрельба по маневрирующему самолету более чем с 300 метров - пустая трата времени. Подойдите поближе и врежте как следует! Если же цель летит прямо, можно стрелять и с дистанции вдвое превышающей дальность сведения пушек (convergence range). С большего расстояния Вы скорее всего не попадете, если только не летаете на самолете с центральным расположением вооружения, вроде P-38 (Или Ла-5 Прим. Ю.Н.) Помните, что пушка с большого расстояния "накапает" быстрее, чем пулеметы.
"Выйдите из плоскости" под огнем!
Нет, куда Вы ?! "Выйти" - не значит выпрыгнуть! Уклоняясь от огня, думайте о РН и элеронах, а не только о руле высоты! Самолет, пытающийся оторваться виражем в одной плоскости, легче всего держать в прицеле. Это один из так называемых плоских маневров - простейший маневр для нападающего! А Вы заставьте мужика поработать: болтайте рулем и крутите элеронами, избегая попаданий. Если Вы сможете заставить его маневрировать с отрицательными перегрузками, тем лучше для Вас - красный туман он увидит очень скоро.
Избегайте стрельбы точно в хвост!
Обычно благоразумнее атаковать чуть сбоку, нежели точно с хвоста. Площадь цели при атаке с хвоста очень невелика, и попасть в нее, кроме как с небольшого расстояния, очень трудно. На дистанциях более 150 метров попробуйте атаковать чуть сбоку. Это потребует небольшого упреждения, но позволит стрелять по цели с гораздо большей площадью. Это так же помогает избегать столкновений!
Думайте энергией, а не джойстиком!
Есть старинная поговорка: "Полковники мыслят тактически, генералы - стратегически." ("Colonels think tactics - Generals think Logistics", букв.: о тыле. Прим. Ю.Н.) Истребители могут добавить: "Средний пилот думает джойстиком, хороший - энергией!" Даже в плотной свалке всегда соотносите запасы энергии самолетов. Это позволит оценить, что хочет сделать противник, и самому действовать точнее. Всегда старайтесь иметь в запасе хоть чуточку энергии, чтобы в нужный момент "достать туза из рукава". Возможно, Вам придется разыграть эту карту скорее, чем Вы думаете.
Повернись лицом к врагу!
А эта аксиома восходит еще к Бельке! Поворачивая к атакующему, Вы маневрируете так, чтобы не дать ему сесть на хвост. Поворачивая от него, Вы облегчаете его задачу.
Ранние развороты - не только для вертикали!
Многие пилоты знают сколь полезны ранние развороты в извечной битве за "угол". Но они забывают, что ранний поворот приемлем и на горизонтали, а не только на вертикали. То есть т.н. "горизонтальное разделение" может быть использовано для раннего разворота с той же легкостью, как и вертикальное.
Помни "правило 45"!
Производя атаку с задней полусферы с достаточным приближением к цели, следуйте за ней с "разрывом" около 45 градусов. (Без стакана не понять Прим. Ю.Н.) Если Вы не сбили ее - самое время набрать высоту и сделать еще один заход! (Ох уж мне этот английский! Прим. Ю.Н.) Последующий отворот съест слишком много вашего преимущества в энергии и может привести к чудовищным промахам. Обычно это неправильно, следовать за увертками цели, если Вы слишком близко. Если цель пытается оторваться переворотом или подобным маневром, не следует гнаться за ней, поскольку Ваша высокая скорость будет работать против Вас. Вместо этого начните преследование с отставанием или наберите высоту вертикальным маневром, получив, таким образом, преимущество. Затем сделайте второй заход. Помните: часто требуется несколько заходов чтобы "выманить" запас энергии цели до такой степени, когда победа гарантирована.
Преследование с отставанием - с преимуществом в запасе энергии! Преследование с упреждением - с равным или меньшим запасом!
Пытаясь занять позицию для атаки по цели с равным или большим запасом энергии, "срезайте углы" по дороге. Таким образом Вы сможете приблизиться. Преследование с отставанием позволяет избежать проблем с упреждением при стрельбе и чрезмерным приближением. Вместо того, чтобы лететь прямо к цели и стрелять в поворачивающий самолет с большим упреждением с короткой дистанции, просто "отстаньте" с внешней стороны его виража. Т.е. часто Вы намеренно отворачиваете во внешнюю сторону его виража с набором высоты. Это позволит сберечь преимущество в энергии и организовать более многообещающую атаку. (Это уже не аксиома, а теорема какая-то. Прим. Ю.Н.)
Всегда летайте агрессивно!
В воздухе всегда думайте агрессивно, даже в обороне. Одна из черт настоящего истребителя - инстинкт убийства ('basic killer instinct', >:-E Прим. Ю.Н.) Летать осторожно и нерешительно - "убиту быть". Хороший пилот использует Вашу нерешительность против Вас. Безрассудная смелость тоже бессмысленна: хороший пилот - мастер рассчитанного риска. Ключ к успеху - выработка оценки выверенности риска.
Учи матчасть!
Изучите сильные стороны своего самолета, а также самлоетов врага. Их преимущества и недостатки должны отпечататься у Вас в пвмяти. Хороший пилот знает как использовать сильные стороны своей машины и слабые - вражеской. Не воюйте со своим самолетом, заставляя его делать то, к чему он не приспособлен - Вы погибнете.
Нет не сваливал,поэтому и труп!:lol: а если бы ты был умнее,то ты бы отошёл,заклимбился выше меня и упал бы на меня,но ты выбираешь пути попроще,которые тебя приводят к поражению,а я валяюсь от хохота ыыыыы....:lol::lol::lol: Ладно, не расстраивайся, все впереди. Но ты же не дашь отойти и заклимбиться. А чего ты вчерашний стат не выложил? Извини, малость подпортил его слегка неспортивно.
sergeikriuk
18.07.2011, 09:35
А я не вижу ни чего зазорного в том, чтобы свалить намётом из идиотской позиции и оставить противника с носом. Это тоже маленькая победа. Не вижу так же ни чего зазорного в том чтобы напасть из выгодной позиции и после атаки быстренько свалить. Считаю что именно так и нужно делать, но не всегда хватает терпения и выдержки.
Зачем переходить на личности с оскорблениями? Кто-то использует историческую тактику, кто-то препочитает джентельменские дуэли. А субъективные оценки эмоциональные эпитеты типа "трусливый" или "драпает" никому чести не делают имхо. Историческую тактику?!!! Мессерам хватало топлива на бои над Англией минут на 10-15, потом им приходилось возвращаться, ведь баки не бесконечные. Не было возможности висеть у них над аэродромами. Сбили летчика над Англией или морем, все -- адью, до завтра!
Про Ишака тоже можно сказать "трусливо вставал в вираж вместо того, чтобы смело встречать месса в лоб на вертикали", чтобы пилота оскорбить.У нас нет ишаков, но есть коровы. Увы.
Hit'n'run и boom'n'zoom - единственно возможные тактики самолета с большей нагрузкой на крыло. Это его отличие от более виражистых самолетов. Других вариантов нет, т.е. есть, но для неопытных пилотов, не знающих преимущества и недостатки техники.
Спит2 будет сбалансирован на сервере, когда появится месс, способный от него убежать. Короче, вы бы так и сказали, на "репке-три" заложено преимущество синих изначально. Про спита 2 сказано яснее ясного, я себе это в подпись добавлю, наверное. И еще, сделайте взлет с верхних аэродромов только для бомберов. Я же на бленейме буду взлетать с нижних, мне по барабану. У меня все.
Но вот количество синих нужно резать сильно. Либо переходить всем на Р1, там места достаточно, чтобы заклимбиться выше мессеров и радовать их, падая неожиданно сверху. Чтоже поделать, если на Р3 народу больше. Кстати, такой вопрос, пришлось все переустановить и теперь можно зайти на сервер только через прямое соединение. Страница входа в он-лайн девственно чиста. Где собака порылась?
--- Добавлено ---
Мазохизм - дело добровольное :) Уже отвечал на это, но тут возникла мысль: а как же историзм?
И еще, сделайте взлет с верхних аэродромов только для бомберов. Я же на бленейме буду взлетать с нижних, мне по барабану. У меня все.
С чем связано такое требование к верхнему филду? Ты наверно просишь не подумав о том,что это филд очень важен для истребителей.Он даёт возможность для быстрого разгона и позволяет вступить в бой, который идёт у нижних филдов.
Он сразу даёт преимущество по высоте,но так как тебе оно не нужно,то и филд надо сделать только для бомберов:D Шутка%)
Короче, вы бы так и сказали, на "репке-три" заложено преимущество синих изначально. Про спита 2 сказано яснее ясного, я себе это в подпись добавлю, наверное.
Немного не так. Когда был Спит2 на серверах, у него было преимущество и в скорости, и в вираже (скороподъемность и скорость в пикировании тоже на уровне как минимум, это не И-16). Т.е. преимущество было у красных. Поэтому Спит2 убрали. Теперь у красных преимущество в вираже, а у синих в скорости. В этом и есть баланс. Других вариантов баланса нет. Только на СВАО был другой баланс Спит2 против Спит2 воевали. На Репке это невозможно, поэтому так как есть. Попробуйте на СВАО на мессерах полетать против Спит2, если считаете, что это будет лучший баланс, чем на Репке. У мессера есть только одно преимущество и одна тактика, поэтому это последнее преимущество отнимать не логично. Я к слову больше летал на Репке 1 на Спит1а, чем на мессере (несмотря на то, что в Ил-2 предпочитал Ф4 и Г2 пока фоки не было), т.к. на спите сбивать проще и комфортнее.
В Ил-2 точно так же летали на Спит5 против Г2 и А6(или 8, не помню уже) или на Спит9 против Доры какой-нибудь. У одних вираж, у других скорость. А вы и то и другое хотите в одни руки? Мне это кажется нелогичным.
Repka потому и стала популярной, что пытались максимально сбалансировать, насколько это возможно. Есть много серверов со Спит2, можно летать там, но почему-то никто не хочет летать без баланса.
Голосуйте за то, чтобы убрать иконки противника и просите программистов добавить скрипты (антивулч и баланс) и будете спокойно взлетать на спитах на Р3 и климбиться выше мессеров в стороне. Народа потому и больше за синих, что иконки включены - на фоне воды все видно, т.е. халява. Изначально такого не было, красные попросили включить.
С чем связано такое требование к верхнему филду? Ты наверно просишь не подумав о том,что это филд очень важен для истребителей.Он даёт возможность для быстрого разгона и позволяет вступить в бой, который идёт у нижних филдов. Я всегда думаю. Потом, чего тебе, крутому перцу так волноваться за преимущество, если ты и так уже имеешь преимущество изначально? Сказано товарищем Атасом предельно ясно, что самолетов, способных догнать мессер не будет. Речь о другом. Эти филды надо оставить только для бомберов. Боты летать могут с отключенными или перегретыми двигателями, вот люди -- нет. Очень сложно поднять тот же бленейм, не прыгая с горы. А тут все, как я понимаю, за "реализьм". Кстати, немецкие бомберы летают очень хорошо без "английских проблем".
Он сразу даёт преимущество по высоте,но так как тебе оно не нужно,то и филд надо сделать только для бомберов:D Шутка%)Вот видишь, ты хочешь все и сразу, эгоист. :D Наверно, скучно в космосе? :lol:
--- Добавлено ---
Немного не так. Когда был Спит2 на серверах, у него было преимущество и в скорости, и в вираже (скороподъемность и скорость в пикировании тоже на уровне как минимум, это не И-16). Т.е. преимущество было у красных. Поэтому Спит2 убрали. Лично мне это самолет мало интересен, у вас есть стат и вы можете посмотреть, какими самолетами я пользовался, на каких я сбивали и на каких сбивали меня. Вообще, неплохо было такой стат где-нибудь выкладывать.
Теперь у красных преимущество в вираже, а у синих в скорости. В этом и есть баланс. Других вариантов баланса нет. Между прочим на хорошей высоте хурь хорош и на вертикалях, но скучно в космосе летать, драйва нет. Потом, не на трусы играем. :D
Только на СВАО был другой баланс Спит2 против Спит2 воевали. На Репке это невозможно, поэтому так как есть. Попробуйте на СВАО на мессерах полетать против Спит2, если считаете, что это будет лучший баланс, чем на Репке. У мессера есть только одно преимущество и одна тактика, поэтому, это последнее преимущество отнимать не логично. Я к слову больше летал на Репке 1 на Спит1а, чем на мессере (несмотря на то, что в Ил-2 предпочитал Ф4 и Г2 пока фоки не было), т.к. на спите сбивать проще и комфортнее. Привык уже к репке, потом, мистеру Икс будет скучнее без меня. :D А какое общество на СВАО, может сменяю шило на мыло...:lol:
Repka потому и стала популярной, что пытались максимально сбалансировать, насколько это возможно. Есть много серверов со Спит2, можно летать там, но почему-то никто не хочет летать без баланса.
Голосуйте за то, чтобы убрать иконки противника и просите программистов добавить скрипты (антивулч и баланс) и будете спокойно взлетать на спитах на Р3 и климбиться выше мессеров в стороне. Народа потому и больше за синих, что иконки включены - на фоне воды все видно, т.е. халява. Изначально такого не было, красные попросили включить. Да в общем то я и так спокойно взлетаю.
Scavenger
18.07.2011, 11:35
Спит2 будет сбалансирован на сервере, когда появится месс, способный от него убежать.
[QUOTE]Теперь у красных преимущество в вираже, а у синих в скорости. В этом и есть баланс. Других вариантов баланса нет.
[QUOTE]
такие вещи как инжекторный двигатель, бо́льший боезапас уже, видать, не составляющие баланса. вираж да скорость. только вот в жизни, как ни странно с чемпионом мира по борьбе справляется даже перворазрядник по стрельбе. а то вроде тоже баланс. у одного скорость, у другого сила....
На заметку программистам: в качестве первой меры при дисбалансе можно попробовать закрывать верхний филд для истребителей той стороны, которая имеет преимущество 10-15%. Если больше, уже задерживать самолеты.
--- Добавлено ---
как ни странно с чемпионом мира по борьбе справляется даже перворазрядник по стрельбе. а то вроде тоже баланс. у одного скорость, у другого сила....
Кстати, да. Когда у немцев будет миненгешос, можно его против Спит2 попробовать, даже если Е4 не убежит от него. 1 на 1 конечно месер проиграет при причих равных, а вот 3 на 3 и выше может быть получится за счет пушек.
Здесь уже было страниц 10 назад это обсуждение. У полосатых к балансу претензий не было.
Сильный дисбаланс устанавливается просто: садитесь вдвоем или втроем на превосходящий по Вашему мнению самолет и записываете треки 10 боев против желающих сесть на слабый по Вашему мнению самолет. Если счет сильно неровный, то значит преимущество действительно есть.
На заметку программистам: в качестве первой меры при дисбалансе можно попробовать закрывать верхний филд для истребителей той стороны, которая имеет преимущество 10-15%. Если больше, уже задерживать самолеты.
Кстати, да. Когда у немцев будет миненгешос, можно его против Спит2 попробовать, даже если Е4 не убежит от него. 1 на 1 конечно месер проиграет при причих равных, а вот 3 на 3 и выше может быть получится, за счет пушек.
Тут уже говорилось о том, что немецкие самолеты изначально имеют преимущество в силу своих свойств. Они более тщательно смоделированы и проработаны. Потому имеем то, что имеем. Лично я хотел предложить еще раз следующее: антивулч-скрипт на филдах, взлет истребителей только с нижних филдов, взлет бомберов со всех филдов, спит 2 не прошу, лично мне он не нужен, как и иконки не напрягают.
--- Добавлено ---
такие вещи как инжекторный двигатель, бо́льший боезапас уже, видать, не составляющие баланса. вираж да скорость. только вот в жизни, как ни странно с чемпионом мира по борьбе справляется даже перворазрядник по стрельбе. а то вроде тоже баланс. у одного скорость, у другого сила.... Вот если бы на немецких самолетах это все точно так же бы глючно работало, как зеркало на английских самолетах, был бы баланс.
Тут уже говорилось о том, что немецкие самолеты изначально имеют преимущество в силу своих свойств.
Вот это как раз совсем не доказано. Есть преимущество в скорости, возможно скороподъемности по сравнению с Spit1a. В остальном Spit1a превосходит или на уровне. Что в частности подтверждается тем, что мессерам приходится спасаться бегством в горизонте.
Отвечал по поводу изначального преимущества http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774&p=1657101&viewfull=1#post1657101
Если не будет численного перевеса, имхо проблем у красных не останется.
Scavenger
18.07.2011, 12:12
Кстати, да. Когда у немцев будет миненгешос, можно его против Спит2 попробовать, даже если Е4 не убежит от него. 1 на 1 конечно месер проиграет при причих равных, а вот 3 на 3 и выше может быть получится за счет пушек.
Здесь уже было страниц 10 назад это обсуждение. У полосатых к балансу претензий не было.
Сильный дисбаланс устанавливается просто: садитесь вдвоем или втроем на превосходящий по Вашему мнению самолет и записываете треки 10 боев против желающих сесть на слабый по Вашему мнению самолет. Если счет сильно неровный, то значит преимущество действительно есть.
странная постановка вопроса. т.е. если чемпиону по борьбе дать пистолет, а у чемпиона по стрельбе его забрать и заставить бороться, это что-то докажет?
или смысл в том, что надо быть одновременно и чемпионом по стрельбе и борьбе? а заодно и по горным лыжам..... ну тогда пишите на заставке, этот сервер не для всех. он только для высококвалифицированных и обязательно полосатых пилотов, у которых нет претензий. Но, наверное, если дать спит2 - у высококвалифицированных полосатых пилотов претензий по-прежнему не будет? :-) Или они начнутся?
На самом деле проблема в том, что допустить ошибку на качелях и на виражах - разнятся и вероятность и последствия этой ошибки. Потому все что нужно начинающему мессоводу, это обуздать жадность. и НЕ ВВЯЗЫВАТЬСЯ в виражный бой. А такое классное "преимущество" как вираж требует для своей реализации еще как-то заставить его в этот бой ввязаться, что требует явно больших навыков. И еще требует навыком в самом бою. Надо задаться вопросом, что проще. заставить себя отказаться, и не делать что-то, или заставить кого-то сделать тебе нужное, когда он этого не хочет.
Так было(даже в ВОВ),так есть и так будет всегда!!!
Если чувствую опасность отхожу,заклимблюсь и вернусь обратно в более выгодной позиции-это тактика и,это правильно;)
Вот я и хочу посмотреть на твою тактику и действия против второго спита
1. А почему у синих должно быть всегда преимущество в скорости? Пусть тоже поучаться действовать в невыгодных условиях. Почему синие всегда хотят переписать историю за счет "баланса" ?
2. Лочьте Е-3 до тех пор, пока не будет пушек у красных.
3. Кто очень хочет перекрутить спита - пусть берут штуку. Скорость меньше, зато вираж какой.
Вот я и хочу посмотреть на твою тактику и действия против второго спита
А что тут смотреть?тактика одна,быть выше...;)
Scavenger
18.07.2011, 12:44
Хиромантия какая-то... ;) 30% самолет, 70% пилот ПМСМ. Сами не замечая, через споры мы идем к профессионализму летчиков, а от этого выиграют все. Интереснее станет на 100%. И тогда самолеты станут не важны :)
не обращал внимания на результаты горнолыжников? первый и десятый - разница секунда. это не интересно. они тупо одинаковы.
и приводит это к ситуации метко описанной кем-то тут года два назад. пришел на 4 тысячах, вижу кон на 5, ушел вернулся на шести, а кон уже на 6500. ушел, вернулся на семи, кон на семи с половиной. ну полетали еще 10 минут по той же схеме, полетели домой, потому что бензин кончился. спору нет. оба были техничны, аж жуть.
или смысл в том, что надо быть одновременно и чемпионом по стрельбе и борьбе? а заодно и по горным лыжам..... ну тогда пишите на заставке, этот сервер не для всех. он только для высококвалифицированных и обязательно полосатых пилотов, у которых нет претензий.
По моим наблюдениям полосатые начинают летать на красных так же как на синих, поэтому у них нет проблем с синими. Я выше выложил аксиомы Флетчмана. Они ведь не только к синим относятся. Если думать энергией, а не джоем, то все легко. Никогда не атаковать без преимущества в энергии: слинял в сторону под шумок, заклимбился выше самого высокого кона на сервере, подошел с превышением, сделал заход, ушел наверх не жадничая. Цель не убить, а согнать мессов вниз, где ими есть кому заниматься. Потом повторить. Желательно парой. Спит это делать позволяет с той разницей, что после того как Спит совершит ошибку и сольет преимущество в энергии, он переводит бой в виражи и убивает месса в виражах либо обращает его в бегство, чего месс или фока себе позвлить не могут.
На И-16 в ВЕФ2 регулярно падали с превышения 700-800м на Е4, они не успевали отрываться (т.е. времени на длинную очередь вполне хватало, пока они пытались набрать скорость). Иконок там конечно не было для сохранения фактора неожиданности.
Если Вы летаете только за красных у Вас просто достаточно одностороннее мнение. Летайте по очереди день за красных, день за синих. Летайте на сервере без иконок.
1. А почему у синих должно быть всегда преимущество в скорости? Пусть тоже поучаться действовать в невыгодных условиях. Почему синие всегда хотят переписать историю за счет "баланса" ?
2. Лочьте Е-3 до тех пор, пока не будет пушек у красных.
3. Кто очень хочет перекрутить спита - пусть берут штуку. Скорость меньше, зато вираж какой.
1.С чего ты взял,что синии в выгодной ситуации всегда?
2.А что это изменит?Ты чё на пушках летаешь?
3.А зачем мне лезть за ним в вираж??? Обычный "Йо" и твой спит в прицеле...:D
и приводит это к ситуации метко описанной кем-то тут года два назад. пришел на 4 тысячах, вижу кон на 5, ушел вернулся на шести, а кон уже на 6500. ушел, вернулся на семи, кон на семи с половиной. ну полетали еще 10 минут по той же схеме, полетели домой, потому что бензин кончился. спору нет. оба были техничны, аж жуть.
Вот, Вы правильно написали. Оба пилота дружили с головой. Главное ведь не сбить, а вернуться целым домой, чтобы воевать завтра. Это ведь симулятор, а не аркада. Для мяса есть Крылатые хищники или в крайнем случае Спит2 против Спит2 на СВАО.
Я утрирую, конечно, но у каждого свои предпочтения в игре: кому-то нравиться свалка на виражистых самолетах, кому-то тактически построеннй бой, в котором не было ни одного огневого решения. Нельзя говорить, что климбиться 40 минут для одной атаки это плохо.
Scavenger
18.07.2011, 12:54
По моим наблюдениям полосатые начинают летать на красных так же как на синих, поэтому у них нет проблем с синими. Я выше выложил аксиомы Флетчмана. Они ведь не только к синим относятся. Если думать энергией, а не джоем, то все легко. Никогда не атаковать без преимущества в энергии: слинял в сторону под шумок, заклимбился выше самого высокого кона на сервере, подошел с превышением, сделал заход, ушел наверх не жадничая. Цель не убить, а согнать мессов вниз, где ими есть кому заниматься. Потом повторить. Желательно парой. Спит это делать позволяет с той разницей, что после того как Спит совершит ошибку и сольет преимущество в энергии, он переводит бой в виражи и убивает месса в виражах либо обращает его в бегство, чего месс или фока себе позвлить не могут.
На И-16 в ВЕФ2 регулярно падали с превышения 700-800м на Е4, они не успевали отрываться (т.е. времени на длинную очередь вполне хватало, пока они пытались набрать скорость). Иконок там конечно не было для сохранения фактора неожиданности.
Если Вы летаете только за красных у Вас просто достаточно одностороннее мнение. Летайте по очереди день за красных, день за синих. Летайте на сервере без иконок.
ну вот опять - "приди на высоте"... ну дайте нам спита, путь мессы приходят на высоте? пусть через день летают на ём тоже :-) мы же и не против :-)
Сколько плача ни о чем, что с одной, что с другой стороны. Лучше бы совершенствовались тактически, многие проблемы бы отпали в процессе.
Большинство летающих сейчас в онлайне БОБа, насколько я вижу, действуют весьма безграмотно, но почему то делают из своих поражений не выводы о том, что надо совершенствоваться, а выводы о том, что противнику во всем легче.
Scavenger
18.07.2011, 13:00
а вот интересно, есть ли статистика, в каком квадрате сбито БОЛЬШЕ ВСЕГО самолетов.
ну вот опять - "приди на высоте"... ну дайте нам спита, путь мессы приходят на высоте?
Они и приходят на высоте, у них другого выхода нет.
Scavenger
18.07.2011, 13:03
Вот, Вы правильно написали. Оба пилота дружили с головой. Главное ведь не сбить, а вернуться целым домой, чтобы воевать завтра. Это ведь симулятор, а не аркада.
Ну вот потому в свободном стиле соревнования по айкидо не проводят. потмоу что оба бойца будут "дружить с головой" и ни один не атакует первым.
--- Добавлено ---
Они и приходят на высоте, у них другого выхода нет.
ах вот оно что :-) плохо играющие красные загнали совершенствующихся мессов на высоту :-)
Ну вот потому в свободном стиле соревнования по айкидо не проводят. потмоу что оба бойца будут "дружить с головой" и ни один не атакует первым.
Я например не люблю всякие мясные сервера по этой причине. Они мало похожи на симулятор войны, скорее на тренировку спортсменов.
Хочется же в итоге получить симулятор войны, а не симулятор соревнований (если я правильно понимаю политику BigRepa). Для соревнований есть чемпионаты и дуэльные серверы, где даже схождение на одной высоте и прочие нереалистичные условия.
В симуляторе войны должны быть задачи, которые нужно выполнить, чтобы сдвинуть линию фронта. Воевать истребителям друг с другом при этом совсем не обязательно.
Даже про баланс можно было бы забыть, но воевать 2 против 20 как часто было, например, в ADW не приведет к успеху сервера.
--- Добавлено ---
ах вот оно что :-) плохо играющие красные загнали совершенствующихся мессов на высоту :-)
я такого в адрес красных не говорил.
@Mr.X и др. мессоводам
Вы же на Спитах бумзумить\Е-файтить мессеров можете на Репке? Запишите пару треков или видео, если будет возможность, для более объективной картины. Синих настолько много летает судя по скринам, что складывается впечатление, что красным совсем житья нет.
Sabotajnik
18.07.2011, 13:26
[/COLOR]
Тут уже говорилось о том, что немецкие самолеты изначально имеют преимущество в силу своих свойств. Они более тщательно смоделированы и проработаны.
э... это для меня большая новость... (касательно истребителей. ведь речь о них?)
--- Добавлено ---
Вот если бы на немецких самолетах это все точно так же бы глючно работало, как зеркало на английских самолетах, был бы баланс.
Это тоже. Что на спитах и хурях работает также глючно, как зеркало? Если ничего. то почему тогда что-то должно глючить на мессерах?
Вообще парни это такой бородатый спор, что аж страшно)). Хотя, конечно, он неизбежен. Всегда есть новички, убежденные одноцветники, как правило, стремящееся перекроить игру под себя и свои возможности. Правильней будет уметь летать за обе стороны, иначе свсе очень однобоко.
Scavenger
18.07.2011, 13:30
Я например не люблю всякие мясные сервера по этой причине. Они мало похожи на симулятор войны, скорее на тренировку спортсменов.
Хочется же в итоге получить симулятор войны, а не симулятор соревнований (если я правильно понимаю политику BigRepa). Для соревнований есть чемпионаты и дуэльные серверы, где даже схождение на одной высоте и прочие нереалистичные условия.
В симуляторе войны должны быть задачи, которые нужно выполнить, чтобы сдвинуть линию фронта. Воевать истребителям друг с другом при этом совсем не обязательно.
Даже про баланс можно было бы забыть, но воевать 2 против 20 как часто было, например, в ADW не приведет к успеху сервера.
ну мы то про догфайт же? серьезный проект это отдельная тема.
я такого в адрес красных не говорил.
но смысл, к сожалению, именно такой получается. если красные спрашивают спита2, ты отвечаешь, что надо учиться летать, и что мессу уже сейчас другого ничего и не остается, кроме как приходить с большим превышением.
--- Добавлено ---
Правильней будет уметь летать за обе стороны, иначе свсе очень однобоко. зато - исторично :-)
Ну я летаю только за красных, но это не значит, что мнение мое одностороннее. Я тоже стараюсь быть объективным. Очень много ошибок красных происходит из их жадности до килла. Видишь, два красных прессуют синего, чего там делать третьему? Отобьешься от мессера, зайдешь к нему в хвост, и только в этот момент нарисовывается красный "друг", который становится на линию огня под дружеские стволы. Такое было и не раз.
На репке уже реализована война за территории. И дело не столько в воздушных сражениях, сколько в поддержке наземки. У синих более серьезный парк самолетов этого направления, чего не скажешь о противоположной стороне. То что свои чаще не прикрывают, это отдельная тема для разговора.
Почему не летают на английских бомберах? Никогда не задумывались? Нет, Георг не в счет, я, наверное, тоже. Скажу прямо, самолет в эксплуатации очень капризный. Стрелок... Я сам его расстрелял бы. Сколько за мной не носилось бы мессеров, эта скотина их даже не задела. Полеты из-за этого в подавляющем большинстве -- в один конец. Это очень хорошо, если до цели долетишь, я поэтому на боевом курсе особо не беспокоюсь, что будет дальше, но корабль будет потоплен. Если меня на подлете не сбили, я уже выполнил задачу, кораблику ща будет хана. Но на это надо терпение.
Ну ладно, я там выше уже хотелки обозначил, можно на весь пакет надеяться?
PS А что, на "штуке" стрелок не такой косоглазый, как на бленейме?
Scavenger
18.07.2011, 13:40
вот кстати вижу бленим всегда за ним тащусь. потому того кто на нем взлетел - уважаю :-)
я сам на ём летать пробовал, после 15 попыток взлета плюнул пока. а хенка поднял со второго. про штуку уж молчу. не самолет, а сказка дядюшки Римуса.
тоже, видать, баланс...
Это тоже. Что на спитах и хурях работает также глючно, как зеркало? Вас, товарисч, не Петросяном в жизни зовут? В вопросе уже и ответ даватью :D Т.е. зеркало сейчас работает не глючно, а для отвлечения внимания и дополнительной помехи обзору, верно?...
Если ничего. то почему тогда что-то должно глючить на мессерах?... теперь сам подумай и ответь на оба вопроса уже правильно. Можешь даже промолчать.
Вообще парни это такой бородатый спор, что аж страшно)). Хотя, конечно, он неизбежен. Всегда есть новички, убежденные одноцветники, как правило, стремящееся перекроить игру под себя и свои возможности. Правильней будет уметь летать за обе стороны, иначе свсе очень однобоко.Ну я -- убежденный одноцветник. Найди хоть одну мою букву, где что то предложено перекроить под себя.
Scavenger
18.07.2011, 13:42
в бленимы, или всем? :-)
вот кстати вижу бленим всегда за ним тащусь. потому того кто на нем взлетел - уважаю :-)
я сам на ём летать пробовал, после 15 попыток взлета плюнул пока. а хенка поднял со второго. про штуку уж молчу. не самолет, а сказка дядюшки Римуса.
тоже, видать, баланс... Вчера на репке мужики дважды прикрыли, за что им мое огромное спасибо. Эх, было бы так всегда, повыносил бы все к чертовой матери.
--- Добавлено ---
в бленимы, или всем? :-)Всем. Мы же за справедливость.
Эх, растеребили душу тут, пересяду-ка я опять на Бленхейм... Буду летать с нижнего филда, а то скажут, что либо читер, либо прошу облегчения красной участи. :D
PS А что, на "штуке" стрелок не такой косоглазый, как на бленейме?
Вроде он как-то у меня кого-то сбил. И может пару раз подранил. Но так сильного эффекта от него не видел.
Вроде он как-то у меня кого-то сбил. И может пару раз подранил. Но так сильного эффекта от него не видел. ну слава Богу, хоть у кого то работает. :)
Ну я летаю только за красных, но это не значит, что мнение мое одностороннее. Я тоже стараюсь быть объективным. Очень много ошибок красных происходит из их жадности до килла. Видишь, два красных прессуют синего, чего там делать третьему? Отобьешься от мессера, зайдешь к нему в хвост, и только в этот момент нарисовывается красный "друг", который становится на линию огня под дружеские стволы. Такое было и не раз.
Ваша позиция как видите наиболее взвешенная.
По бомберам косяк в Боб. я вот здесь предложения высказывал как бомберы "балансить". http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69130&p=1652562&viewfull=1#post1652562
На Р3 с этим совсем непонятно что делать - то ли наземку убирать, то ли всех бомберов )))
Ну ладно, я там выше уже хотелки обозначил, можно на весь пакет надеяться?
По скриптом просите наших программистов, без них никак.
По аэродромам поправьте миссию, если никто не возражает. Возможно BigRepa поставит или напишет по этому поводу.
Я сейчас не имею возможности в редакторе работать и отлаживать. По миссии Репки1 считаю свою задачу запустить пример миссии с рабочими скриптами завершенной (там же сложилась текущая концепция баланса). К миссии 3й Репки отношения не имею, только ссылку выкладывал.
Sabotajnik
18.07.2011, 14:29
Вас, товарисч, не Петросяном в жизни зовут? В вопросе уже и ответ даватью :D Т.е. зеркало сейчас работает не глючно, а для отвлечения внимания и дополнительной помехи обзору, верно?...
А вас не Новодворская?:eek: Вы о чем вообще, моя не понимать вашего британского) Манерам поучитесь, контролю эмоций и т.д. В моем вопросе не было ничего провокационного и возмутительного, обосновывающего тон вашего ответа. А зеркало в игре отключаемо, если оно вам мешает))
--- Добавлено ---
Найди хоть одну мою букву, где что то предложено перекроить под себя.
Если вы заметили, то вы не один в этой ветке сидите. Думаете, что все что здесь пишется, исключительно в вашу сторону? Хотя, можно и в вашу, по просьбе, как говорится. В посте N 1178 вам видится баланс в желательной глючности работы, например, ВМГ мессера, по причине корявой реализации зеркал на англичанах.
А вас не Новодворская?:eek: Вы о чем вообще, моя не понимать вашего британского) Манерам поучитесь, контролю эмоций и т.д. Проедем пока мимо...
В моем вопросе не было ничего провокационного и возмутительного, обосновывающего тон вашего ответа.
... вроде никого не посылал...
А зеркало в игре отключаемо, если оно вам мешает))Так оно для красоты что ли висит над козырьком?!! Типа, свет мой зеркальце скажи, кто у спита на "шести". Это лишь маленький такой косячок -- полная фигня по сравнению с тем, что у первого спита кокпит от второго, что не все в кабине работает, и далеко не все анимировано. Если в хуре летает человек, то в спите -- человек невидимка. Не замечали? А вы мне тут про манеры. Кстати, как там с новым шагом винта, не очень короткий вышел?
--- Добавлено ---
Если вы заметили, то вы не один в этой ветке сидите. мне не тесно.
Думаете, что все что здесь пишется, исключительно в вашу сторону? а я думал, что всем.
Хотя, можно и в вашу, по просьбе, как говорится. В посте N 1178 вам видится баланс в желательной глючности работы, например, ВМГ мессера, по причине корявой реализации зеркал на англичанах.Нет, мне хочется, чтобы побыстрее зеркало поправили, чтобы кокпиты были "родные" и в них все работало. Если что то другое в том посте привиделось, перечтите тот пост десять раз, прочитайте "Отче наш", вдохните, выдохните и махните рукой. Может после этого перестанете искать двойное дно там(про ВМГ, например), где его нет?
Sabotajnik
18.07.2011, 15:01
Это лишь маленький такой косячок -- полная фигня по сравнению с тем, что у первого спита кокпит от второго, что не все в кабине работает, и далеко не все анимировано. Если в хуре летает человек, то в спите -- человек невидимка. Не замечали? А вы мне тут про манеры. Кстати, как там с новым шагом винта, не очень короткий вышел?
Да это все понятно, но ошибки в моделях кокпита не нужно связывать с балансом, о котором здесь идет спор, они на ттх не влияют. Про невидимку не понял. А шаг винта - он не новый, он вершувшийся старый. И с какой целью вы о шаге говорите? Вы же убежденный красный, на мессере не летавший. Предмет разговора ведь знать нужно?
--- Добавлено ---
Нет, мне хочется, чтобы побыстрее зеркало поправили. Если чтото другое в том посте привидилось, перечтите тот пост десять раз, прочитайте "Отче наш", вдохните, выдохните и махните рукой. Может после этого перестанете искать двойное дно там, где его нет? Ок. Значит я читать не умею...
))))))))))))))) это был сарказм, проехали. Просто невнимательно читали. На мессере летал, про шаг оттуда знаю. Невидимка виден в отражении английских приборов. На хуре бронеспинка непрозрачная, обзор назад никакой, поэтому многие фонарь сбрасывают.От этого страдают ТТХ. Зеркало было когда то реализовано, но дошло до нас вот в таком виде.
Развели хламовник, а вроде пол суток не было)
Я летаю в основном на красных, но имеется опыт и на синих кравтах. Машины весьма равноценные в плане своих возможностей ибо позволяют умеющему пилоту делать все что угодно. Мессер не лучше спита/хуря, он летает по-другому. Отсутствие хороших маневреных качеств и наличие неплохого климба, скорости просто обязывают мессер летать выше и в основном на вертикалях, как и делаю грамотные синие пилоты. Но, в чем изюминка, мессер хоть и имеет изначальное преимущество ввиду своей высокой скорости, но способен это преимущество очень быстро слить. Нужно уметь заставлять мессер сливать энергию. Старайтесь увеличить горизонтальное разделение. Если мес атакует на 6 - нижний йо-йо с переходом в плавное пике. Пускай мессер дует за вами, точность стрельбы из его пулеметов низкая, а в маневр за вами встать он не сможет. Грамотный синий пилот просто бросит вас, менее грамотный сольет бой в потасовку на малых высотах, где мес - добыча.
Все те кто жалуются на уберность мессера на нем не летали и/либо набирают высоту в сторону противника. Нет чтобы отлететь за карту, чуть поднабрать высоты, идут в сторону ЛФ, где сверху их караулит противник.
СпитII - это слишком большая халява, черезчур динамичен. У мессера против него просто ничего нет. Разница похлеще чем между ФН и Г6.
Sabotajnik
18.07.2011, 17:19
На хуре бронеспинка непрозрачная, обзор назад никакой, поэтому многие фонарь сбрасывают.От этого страдают ТТХ. Понял вас, но вообще-то вот багрепорт (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68462&p=1596630&viewfull=1#post1596630)
Интересную дискуссию развели :) Неужели забыли уже ощущения от полетов в "первом" Иле? Спит2а сейчас, образно выражаясь - это безнаказанность и "прогулки в парке"! Пришел к свалке на средней высоте, если есть противник на твоей высоте, можно повоевать, допустил ошибку - пике, тапку в пол и домой, все равно не догонит. Противники все ниже - вообще красота, можно и позумить, а можно даже не сдерживать жадность, упасть и повиражить, вираж то лучше. Допустил ошибку - тапку в пол и домой, все равно не догонит. Безнаказанность! Вот фока, А4 к примеру, и медленнее лавки, и вираж хуже, но зато пушки есть. Летать интересно, потому что если попал - так уже попал! Если у фоки пушки отобрать - кому она нужна, кто на ней летать будет? Помню на буржуйском сервере была миссия - фоки против спитов, не помню каких. Спиты были и быстрее и виражнее. И еще плюс к этому приходили развлекаться на синий филд всегда выше. Все! Это финита! Даже если удалось стянуть спита вниз, он все равно перевиражит любую фоку. Надоело ему - тапку в пол и домой. Это избиение просто было. Оставалось одно - бить на проходах, и снимать шесть напарнику, ведущему свой хвост тебе в лоб. А если бы пушек не было - избиение было бы вдвойне, вообще.
Scavenger
18.07.2011, 19:34
Интересную дискуссию развели :) Неужели забыли уже ощущения от полетов в "первом" Иле? Спит2а сейчас, образно выражаясь - это безнаказанность и "прогулки в парке"! Пришел к свалке на средней высоте, если есть противник на твоей высоте, можно повоевать, допустил ошибку - пике, тапку в пол и домой, все равно не догонит. Противники все ниже - вообще красота, можно и позумить, а можно даже не сдерживать жадность, упасть и повиражить, вираж то лучше. Допустил ошибку - тапку в пол и домой, все равно не догонит. Безнаказанность! Вот фока, А4 к примеру, и медленнее лавки, и вираж хуже, но зато пушки есть. Летать интересно, потому что если попал - так уже попал! Если у фоки пушки отобрать - кому она нужна, кто на ней летать будет? Помню на буржуйском сервере была миссия - фоки против спитов, не помню каких. Спиты были и быстрее и виражнее. И еще плюс к этому приходили развлекаться на синий филд всегда выше. Все! Это финита! Даже если удалось стянуть спита вниз, он все равно перевиражит любую фоку. Надоело ему - тапку в пол и домой. Это избиение просто было. Оставалось одно - бить на проходах, и снимать шесть напарнику, ведущему свой хвост тебе в лоб. А если бы пушек не было - избиение было бы вдвойне, вообще.
вот я для того и спросил, есть ли стат, в каком квадрате больше всего гибнет самолетов. было бы видно, кто к кому приходит развлекаться :-)
Значится так, как и обещал,был сегодня на репке. Ну что же, все вопросы к БИГРЕПЕ:
1. Взлет с верхних филдов ТОЛЬКО для бомберов. Шел от северного филда с набором, подошел к красному филду на горе с приличным превышением, но выше меня уже там был месс. Как вы думаете откуда он летел? ;) со своего филда на горе. Йок баланс, как бы сказали друзья с Востока. Зачем вообще тогда два нижних филда у каждой стороны?
2. Нормального стрелка на бомберы. Никто не прикрыл, хотя просил.
3. Сделать антивулч, чтобы прикрыть аэродромы.
Ни у одной стороны изначально не должно быть преимуществ, пусть будет только баланс "горизонт-вертикаль".
вот я для того и спросил, есть ли стат, в каком квадрате больше всего гибнет самолетов. было бы видно, кто к кому приходит развлекаться :-)
Если баланс по пилотам как на этом скрине http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=137656&d=1310950915 - обычное явление, то я и без стата могу сказать примерный квадрат :) Это не естественно когда у земли парочка голодных ишаков ожидает когда к ним на обед упадет толпа фридрихов сверху. Должно быть наоборот, иначе обед получится из самих ишаков. Да, жду БзМ :) (Большая заплатка Мегапатчем)
Sabotajnik
18.07.2011, 20:15
Это просто не весть список, ну не поместился весь в окно
Это еще один пункт, когда сломали и так хорошо работающую опцию. В первом Иле можно назначить кнопку на листание этих страниц, а здесь нужно или растягивать окно максимально по вертикали, или отпускать джой, брать мышку и скроллить вниз. Зачем...
tridecon
18.07.2011, 21:50
Когда вчера пропала Р3 пошел на СВАО. Летал на Е1 и Е3 против вторых спитов. (Красные летали в основном на них). Не скажу, что сложнее чем на Ротоле против месса, но как то равноценнее показалось.
Когда вчера пропала Р3 пошел на СВАО
К слову: она вот как раз сколько-то минут назад так и сделала опать.
tridecon
18.07.2011, 23:18
вернулась
tridecon
19.07.2011, 00:49
а пинги скааачуут!!!:(
Олег, спасибо за бомболюк, с закрытым быстро долетел! :) Никто и не заметил ты там хоть кого-нибудь замочил?
--- Добавлено ---
Вроде он как-то у меня кого-то сбил. И может пару раз подранил. Но так сильного эффекта от него не видел.куда конфиги кинуть?
да нет все мимо, зараза бомбы не перключил на очередь, пока сообразил, одну еще по дороге домой сбросил в море, такой я стрелок блин! Лучше б и не токрывал бомболюк совсем, стыдно мне товарищи :uh-e: пора из партии гнать в три шеи :cry: Олег, ты почему садился в лесу 2 раза? Вопрос по управлению я же говорил,что бленейм в этом виде -- тупая корова медленно прогревается, но перегревается в момент. Видимо, мне больше климатит на нижнем филде.
Значится так, как и обещал,был сегодня на репке. Ну что же, все вопросы к БИГРЕПЕ:
1. Взлет с верхних филдов ТОЛЬКО для бомберов. Шел от северного филда с набором, подошел к красному филду на горе с приличным превышением, но выше меня уже там был месс. Как вы думаете откуда он летел? ;) со своего филда на горе. Йок баланс, как бы сказали друзья с Востока. Зачем вообще тогда два нижних филда у каждой стороны?
2. Нормального стрелка на бомберы. Никто не прикрыл, хотя просил.
3. Сделать антивулч, чтобы прикрыть аэродромы.
Ни у одной стороны изначально не должно быть преимуществ, пусть будет только баланс "горизонт-вертикаль".
Ваша заявка принята и ей присвоен номер 1568. Спасибо, что летаете нашей авиакомпанией. :)
А если серьезно - по 1 - измените миссию stillborn 1,1 (ту которая 3аа) я просто совершенно не имею возможности это сделать.
2 - это походу к МГ, мне неизвестен способ изменения опыта АИ.
3 - тоже что и пункт 1, сдобрить от души аэродромы и подходы мелкокалиберным пво (бронемашины разведки)
а пинги скааачуут!!!:(
Вроде перепробовал все... конит сам сервер, остается только ждать патч. Очень плохо еще то, что мало серверов и игроков, т.е с такими глюками сервера под большой нагрузкой никто не сталкивается и всегда остается вероятность, что конит из за моих настроек и железа. А учитывая подход МГ (правим то что сами можем воспроизвести) ... я не жду скорого улучшения ситуации, даже подумывал о том, что бы отключить №3, тем самым заполнить игроками СВАО и посмотреть появятся там такие проблемы...
Из планов - до конца недели думаю перевести №1 на Вин 2008 х64.
Ваша заявка принята и ей присвоен номер 1568. Спасибо, что летаете нашей авиакомпанией. :)
Спасибо, дайте две! :D
А если серьезно - по 1 - измените миссию stillborn 1,1 (ту которая 3аа) я просто совершенно не имею возможности это сделать. Извиняюсь за вопрос, где ее искать?
2 - это походу к МГ, мне неизвестен способ изменения опыта АИ. Это можно.
3 - тоже что и пункт 1, сдобрить от души аэродромы и подходы мелкокалиберным пво (бронемашины разведки)ОК
PS Я внесу изменения по поводу взлета с верхних филдов, поправлю стрелков в бомберах, попробую поставить дополнителных зенитчиков. )))) Куда потом файл миссии кидать?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774&p=1654514&viewfull=1#post1654514 Брать тут , кидать тоже сюда
Scavenger
19.07.2011, 10:32
BigREPA ты не знаешь случайно, кто может убрать падающие гильзы от ПВО? А то вчера стоим на коровах, мирно греемся на лужку -бац, бац - взрывы по бокам! Что это было? Говорят, была штука и пара мессеров в районе аэродрома, но я никого не видел. Подсказали вроде ПВО. Потом, когда летал за спита еще раз смотрел на это со стороны, как раз Oleg_Tr грелся на корове на лужку. Вокруг него и по всему филду рвались снаряды, но над филдом НИКОГО не было! Предположение, что это все-таки гильзы ПВО, т.к. сами снаряды-то взрываются наверху, правда одно но: почему гильзы так взрываются? Неувязочка вышла... Хоть бы уж тогда мелкокалиберку поставили (гильзы помееньше - покалечит, хоть не убьет). А то греешься по полчаса, один синий пролетит - ему даже вулчит не надо - свои же зены тебя и прикончат, килл наверное тоже себе, диверсанты.:mdaa:
не, парни, это я сидел на турели бленима которого грел Smeland.
знал бы что такое сомнение возникнет, нашлепал бы скриншотов. над нами был юнкерс и один минимум месс. взрывы отстояли от хвоста смеландовского самолета примерно на длину корпуса на пять часов. были два взрыва с паузой примерно в две секунды. в одном и том же месте. характерного черного облака не было.
Предположение, что это все-таки гильзы ПВО, т.к. сами снаряды-то взрываются наверху, правда одно но: почему гильзы так взрываются? Неувязочка вышла...
Та какие гильзы. Я скорее поверю, что зенитки стреляют по самолетам, которые ниже верхнего филда (ИИ видят и целятся сквозь гору, а снаряды сквозь гору не летают) и поэтому снаряды взрываются о землю. ИМХО.
@Mr.X и др. мессоводам
Вы же на Спитах бумзумить\Е-файтить мессеров можете на Репке? Запишите пару треков или видео, если будет возможность, для более объективной картины. Синих настолько много летает судя по скринам, что складывается впечатление, что красным совсем житья нет.
Atas я не могу,ненавижу спиты и хури ещё с Ил2,вот на ишаке бы не отказался поБУМЗУМить:dance:,но его нет:)
Белка пущай покажет класс,он мастак уже наверно по спитам;)
Scavenger
19.07.2011, 15:51
Scavenger, так это ты был? А то ник не сразу понял scv...r какой-то... Привет! А я потом полетал-полетал, дай-ка думаю опять коровку возьму, слетал безрезультатно, но вот обратно меня сильно к воде жали, тебя вспоминал не раз, а там бот этот... Кстати, хочу ник в стиме нормально переделать на andersbravers, а то непонятно кто есть кто. Ты не хочешь тоже перейти на свой? Где-то в настройках стима говорят, надо поискать. А то когда регился в стиме не связывал рег.имя с ником, думал там будут отдельные настройки.
Согласен, гильзы это, конечно, маразм. Т.к. вылетать с такой силой они не могут, иначе самих зенитчиков поубивало бы в первую очередь (если они есть). Потом непонятно как 1 юнкерс и 1 месс столько шума понаделали. Взрывов было очень много и как-то хаотично по всему аэродрому (это я потом со стороны еще наблюдал, летая на спите + сверху НИ ОДНОГО ганса). Обычно очередь с самолета летит более упорядоченно "шеренгой". А тут не так %)
А ник не хочу менять, зачем? все разнообразие. яб скорее тут поменял, но лень же, лень :-)
меняется имя в настройках стима, да. там прямо написано что-то типа "имя в игре", я менял, у меня регистрационный акаунт тоже другой
думаю просто уронили бобмбовый груз. сначала бахнули 4x50 кг, потом 250. ну или наоборот, не помню я кто там раньше взрывается. кстати от хвоста направо грелись два спита - им хоть бы что.
Scavenger
19.07.2011, 16:15
не очень :-) я вообще вынужденно не систематичен, к сожалению, в этом вопросе
Atas я не могу,ненавижу спиты и хури ещё с Ил2,вот на ишаке бы не отказался поБУМЗУМить:dance:,но его нет:)
Белка пущай покажет класс,он мастак уже наверно по спитам;)
У меня треки не пишет он-лайн ((( .. выкидывает с сервера ..
Вот у Аполо есть ..
http://www.youtube.com/watch?v=mO02HkRT4GY ..
Sabotajnik
19.07.2011, 21:57
Парни, я правильно понял, что на сервере планируется сделать изменения по просьбе одного человека? Не уразумею я, зачем закрывать верхний филд для истребителей? Существует проблема вулча, скрипта пока нет и неизвестно когда будет. А это изменение только усугубит положение тех, кто терпит вулч. Ведь это единственный филд, с которого взлететь под вулчем гораздо легче, у тебя уже есть немного высоты. И с вулчем нижних филдов бороться проще. Опережая вопросы - сам летаю в основном с нижнего, ну просто не понятно мне, зачем это)
Scavenger
19.07.2011, 23:07
Да, на верхнем, кстати тоже неслабо вулчат, особенно не взлетевшие бомберы. Спиты итак зевают, а теперь мы им тем более будем не нужны, т.к. не будут успевать долетать, свяжут их внизу синие ПМСМ. Scavenger, я теперь под своим родным ником:secret:
не видю
Сейчас на Р3 были проблемы со связью. Самолеты сильно уфолетили. По отзывам в чате, стрейфы в прицеле были не только у меня. Возможно, что-то на сервере?
Сейчас на Р3 были проблемы со связью. Самолеты сильно уфолетили. По отзывам в чате, стрейфы в прицеле были не только у меня. Возможно, что-то на сервере?
Мониторил фризы, и отписывался ранее, когда идет такая беда в Бобе, пинги с хоста и до хоста ходють ровные и без потерь. Проверьте если есть возможность и желание, заранее запустите cmd - пропишите команду ping и летайте, пойдет фриз Альт-Таб, Ентер... результат "в студию", ведь я могу и ошибаться.
Парни, я правильно понял, что на сервере планируется сделать изменения по просьбе одного человека? Не уразумею я, зачем закрывать верхний филд для истребителей? Существует проблема вулча, скрипта пока нет и неизвестно когда будет. А это изменение только усугубит положение тех, кто терпит вулч. Ведь это единственный филд, с которого взлететь под вулчем гораздо легче, у тебя уже есть немного высоты. И с вулчем нижних филдов бороться проще. Опережая вопросы - сам летаю в основном с нижнего, ну просто не понятно мне, зачем это)
))))))))))) как будто я летаю с верхнего и на Су-27. Так чего испугался? Тут говорили про баланс, но баланса нет. "Умные", как они себя называют, летают с верхних филдов. И ты об этом хорошо знаешь. Да, пилить от нуля до пяти тысяч менее увлекательно, чем с верхних туда же, но труд вознаграждается. Верхние филды называются в условиях миссии "Бомбардировщики", так пусть бомберы оттуда и стартуют. Ведь карта маленькая, бомберам где то высоту набирать надо. Истребители с этой проблемой справляются значительно легче, к тому же у набирающего высоту бомбера нет, практически, шансов. Вчера тестили "бленим" на прочность. Один заход мессера на него и хана самолету сразу.
Это была лирика, а суровая правда показывает, что вулчать чаще те филды, где противник может изначально получить преимущество, угадай какой? )))) Блин, я же заранее на форуме написал, что буду летать на "бленимах" с нижнего филда, что и делал. После чего спокойно набирал высоту и шел на ваш верхний филд и пытался его бомбить, как мог. Так на мой нижний филд ни одна бомба не упала, ни один "фафыст" не пролетел. А вот верхним не позавидуешь, все ваши гостинцы доставались им. Тут один требовал "Уважения", причем с большой буквы. Его проверили на педикулез, так проверку не прошел, что поделаешь... Именно в подарок таковым я и предложил разрешить взлет с верхних филдов только бомберам. Лично я буду летать оттуда, откуда за хочу, например под носом у синих на "тайгер моте". Мне ничье "Уважение" не нужно, мля, своего достаточно.
Вчера имел крайне содержательную беседу с одним, хорошо известным многим коллегам пилотом, летающим сейчас за синих. Это был интересный анализ, потому, что ни разу его на красных самолетах не видел в он-лайне. Его вывод: против второго спита с равным по уровню пилотом, даже двум мессерам нечего делать, чего не скажешь о других английских самолетах. Т.е. если появится второй спит, синие исчезнут как вид.
PS К Бигрепе. Ничего менять не надо, пусть остается так, как есть, а то загнется репка.
Ну да... меняем по просьбе и если нет возражений, как я понимаю, сейчас возражения есть.
Ничего менять не надо
Ок. Это мне удается лучше всего.
Scavenger
20.07.2011, 11:05
а, кстате, чел с ником cris_tophe09 или как-то так, вчера синий нижний филд со спита расстреливал. захода 4 сделал. его еще кто-то материл в чате.
Scavenger
20.07.2011, 11:21
Сегодня в районе 00:10 пролетал над одним нижним синим аэродромом и тоже отвулчил 2 мессера, правда на Бленхейме, это не в тот полет случайно ты видел?:rolleyes:
не, это часов пол-девятого было еще
а, кстате, чел с ником cris_tophe09 или как-то так, вчера синий нижний филд со спита расстреливал. захода 4 сделал. его еще кто-то материл в чате. Это было неприлично, на спите каждый дурак так может, но опускаться.... Вообще, стоит подумать о сборе подобной инфе для организации таким товарищам банов на серверах. Не можешь себя вести прилично в обществе, сиди дома.
Scavenger
20.07.2011, 12:04
Это было неприлично, на спите каждый дурак так может, но опускаться.... Вообще, стоит подумать о сборе подобной инфе для организации таким товарищам банов на серверах. Не можешь себя вести прилично в обществе, сиди дома.
ну вот я и поделился наблюдениями. чтоб общественность знала. я в общем-то искал бленим, что б за стрелка сесть, ну и попал на этот спит над ВПП, заинтересовался. понаблюдал до тех пор пока его зенитки не разобрали на запчасти, посмотрел кого сбили
Ну да... меняем по просьбе и если нет возражений, как я понимаю, сейчас возражения есть.
Ок. Это мне удается лучше всего.
Конечно не надо.Убрав верхний филд красные вообще всё сольют.Это стратегический филд,просто многие этого не понимают;)
У меня треки не пишет он-лайн ((( .. выкидывает с сервера ..
Вот у Аполо есть ..
http://www.youtube.com/watch?v=mO02HkRT4GY ..
Какие то нубяры на мессерах или это боты?:D
Sabotajnik
20.07.2011, 20:50
))))))))))) После чего спокойно набирал высоту и шел на ваш верхний филд
Я из синего сквада, но сущность моя полосатая).
--- Добавлено ---
Да не то чтобы я возражаю, я хотел услышать какие-то аргументы, ибо непонятно, свои я изложил.
--- Добавлено ---
)))))))))))Это была лирика, а суровая правда показывает, что вулчать чаще те филды, где противник может изначально получить преимущество, угадай какой? ))))
Может и так... Но когда я летаю за синих, красные регулярно вулчат именно нижний филд, с которого я обычно летаю.
--- Добавлено ---
Тут один требовал "Уважения", причем с большой буквы. Его проверили на педикулез, так проверку не прошел, что поделаешь... Не знаю о чем идет речь, поэтому аргумента не понял.
Может и так... Но когда я летаю за синих, красные регулярно вулчат именно нижний филд, с которого я обычно летаюЯ правил не нарушаю, так же как и не бросаю слов на ветер. Если есть какая то скотина, надо разбираться
--- Добавлено ---
Не знаю о чем идет речь, поэтому аргумента не понял. Речь не о тебе шла. Ничего страшного.
--- Добавлено ---
Какие то нубяры на мессерах или это боты?:DНет, это были глупые совсем не синие нереды. :lol:
Sabotajnik
20.07.2011, 21:25
Я правил не нарушаю, так же как и не бросаю слов на ветер. Если есть какая то скотина, надо разбираться
)) Ну я же не сказал, что это были вы. И как с ними разбираться? Нужен скрипт. Им сколько не пиши в чате на двух языках, бес толку.
--- Добавлено ---
[/COLOR]
[/COLOR] Речь не о тебе шла. Ничего страшного.
Я пытаюсь вести диалог, понять аргументы. То, что из той части вашего поста мне, не знающему о чем идет речь, ничего не понятно - это ничего страшного? Ок)
Пинг из Штатов 19.00 по тихоокеанскому времени.
137862
Прикольно, только что то №3 не видно.
Тут один требовал "Уважения", причем с большой буквы. Его проверили на педикулез, так проверку не прошел, что поделаешь..
Чё за шиза?поясни.
Образное название паразитарного заболевания кожи и её деривата — волос. Ничего в этом неприличного нет.
=UAi=Shkrab
21.07.2011, 19:12
шесть репок .что это,? Перед этим правда тайм-аут был
=MG=Gruz
21.07.2011, 19:17
шесть репок .что это
может в момент перезагрузки сервера попали? как раз в 6 по Киеву был.
=UAi=Shkrab
21.07.2011, 22:01
Прикололо
Зашёл на репку .Выбрал BR-20 .Выставил радиаторы и т.д всё на 100.Переключил головки цилиндров(чтобы темпер. контр.).И нажал секретную кнопку(переключиться между поз. пилота и выбранной).Сидим ждёмс.....О чудо движки быстро запустились и сразу поехали.Объехали по рулёжкам(и рулит сучёк быстро почти 30к/ч) -вырулили на полосу .Самолёт сам выпустил зак. -взлетел -набрал высоту-убрал шасси -закрылки -набрал почти 1000м.Всё про всё от запуска пара минут.Начал строить полёт по какой то коробочке.Всё это время вы можете гулять по кабине .Привести в боевой режим стрелков (верхнего и нижнего).Открыть бомболюки(любая загрузка перед вылетом).Зайти посидеть у радиста -пощёлкать частоты(жаль музона не нашёл ггггыыыы...).Зайти опять на место пилота--проконтролировать кудысь мы там летим --показания приборов.(дать указания боту -шутю) Вроде всё ок.Надоело.
Жмакаем опять секретную кнопочку.И---бегом за управление полностью от себя.Пошли искать куда сбросить 1600кг.Нашёл красный филд. Ниже 1000м. взрыва не будет .(надо учитывать)Скинул на глазок с места бомбардира-вроде в поле попал.Всё надо ховаться.
Опять жмакаем секр. кнопочку --и о чудо самолёт сам. опять берёт управление на себя и чухает на базу откуда взлетели (я бы сам в жисть её не нашёл).Прыгаем за стрелков-никого.Но на самом выравнивании падает спит ---оооо..........как он не ожидал получить в упор не от бота очередь.Идеально зашёл -сел-зарулил вык.движки.Понятно не я.
p\s НЕТ СЛОВ.
Прикололо
Зашёл на репку .Выбрал BR-20 .Выставил радиаторы и т.д всё на 100.Переключил головки цилиндров(чтобы темпер. контр.).И нажал секретную кнопку(переключиться между поз. пилота и выбранной).Сидим ждёмс.....О чудо движки быстро запустились и сразу поехали.Объехали по рулёжкам(и рулит сучёк быстро почти 30к/ч) -вырулили на полосу .Самолёт сам выпустил зак. -взлетел -набрал высоту-убрал шасси -закрылки -набрал почти 1000м.Всё про всё от запуска пара минут.Начал строить полёт по какой то коробочке.Всё это время вы можете гулять по кабине .Привести в боевой режим стрелков (верхнего и нижнего).Открыть бомболюки(любая загрузка перед вылетом).Зайти посидеть у радиста -пощёлкать частоты(жаль музона не нашёл ггггыыыы...).Зайти опять на место пилота--проконтролировать кудысь мы там летим --показания приборов.(дать указания боту -шутю) Вроде всё ок.Надоело.
Жмакаем опять секретную кнопочку.И---бегом за управление полностью от себя.Пошли искать куда сбросить 1600кг.Нашёл красный филд. Ниже 1000м. взрыва не будет .(надо учитывать)Скинул на глазок с места бомбардира-вроде в поле попал.Всё надо ховаться.
Опять жмакаем секр. кнопочку --и о чудо самолёт сам. опять берёт управление на себя и чухает на базу откуда взлетели (я бы сам в жисть её не нашёл).Прыгаем за стрелков-никого.Но на самом выравнивании падает спит ---оооо..........как он не ожидал получить в упор не от бота очередь.Идеально зашёл -сел-зарулил вык.движки.Понятно не я.
p\s НЕТ СЛОВ.красиво.
Никто не в курсе куда Р3 пропала? Вчера вечером ее не видел, Р1, Р2 были.Не до репок вчера было, вчера смотрел, что сделали за два года с одним известным симом. БзБ есть куда расти, пока же он в статусе ростка.
Статистика серверов
http://en.stats4game.com/search?submit=Search&q=repka&type=server&game=all&map=&country=all
№2 показывает под замком почему-то
Графики
http://en.stats4game.com/image/84.17.22.14:27016/560x95-default.png (http://en.stats4game.com/serverinfo/84.17.22.14:27016/Repka-DS-1-14821-FULL-Realism)
http://en.stats4game.com/image/84.17.22.14:27017/560x95-default.png (http://en.stats4game.com/serverinfo/84.17.22.14:27017/Repka-DS-2-14821-Naryv-1.01-test)
http://en.stats4game.com/image/84.17.22.14:27018/560x95-default.png (http://en.stats4game.com/serverinfo/84.17.22.14:27018/Repka-DS-3-14821-DGW-1.1-3AA)
Или так
http://en.stats4game.com/image/84.17.22.14:27016/160x275-default.png (http://en.stats4game.com/serverinfo/84.17.22.14:27016/Repka-DS-1-14821-FULL-Realism) http://en.stats4game.com/image/84.17.22.14:27017/160x275-default.png (http://en.stats4game.com/serverinfo/84.17.22.14:27017/Repka-DS-2-14821-Naryv-1.01-test) http://en.stats4game.com/image/84.17.22.14:27018/160x275-default.png (http://en.stats4game.com/serverinfo/84.17.22.14:27018/Repka-DS-3-14821-DGW-1.1-3AA)
Atas, а как считается статистика?
Что,за что,как и почему?:ups:
Atas, а как считается статистика?
Что,за что,как и почему?:ups:
Это не ко мне вопрос. Как разработчики написали, так и считается.
На 1й Репке правда скрипт ломает рули и двигатель боту, если игрок выходит под атакой и создает новый самолет. Может быть, победу скрипту записывают? :D
Найдите программиста, который возьмется написать мождуль статистики для Repka, тогда по-другому будет считаться.
Если что-то не сходится, пишите треки, выкладывайте в раздел багов.
В теме "Вопросы" кстати написано, что самому сбитому тоже что-то идет в стат, как будто он частично сам себя сбил. Попробуйте там же спросить.
--- Добавлено ---
Repka 2 на самом деле оказался под паролем. Не смог зайти.
Судью на мыло! Где BigRepa? :aggresive::D
Не надо мыла... тут я.
Черт его знает... (про №2) нет пароля. Отключил ее только что. Хост на котором вертятся 2 виртуальные винды с №2 и №3 загружен под 70 процентов. Не люблю когда железо на пределе работает. Должен быть какой нидь зазор на случай "инфаркта" у одного из Бобоб, ибо в такие моменты гостевая ОС с ним начинает потреблять все ресурсы до которых дотянется...
0-45 и 1я упала... поднял... но как то без настроения... никто не знает, кстати, где можно почитать о багах, которые "вскрыли" америкосы, как я понял они уже тоже в теме?
BigREPA, срочно меняй маркера на сервере. В первый раз красным удалось отбить синий филд, но толком полетать не удалось на мессере - свои сбивали. Сообщения в чат - не имеют никакой силы, тем более если на сервере иностранные пилоты. Тупо бьют по черному маркеру и ленятся посмотреть по внешке что гонятся за своим :fool:
Поставь лучше черный маркер за чужих и красный/синий за своих, а то путаница доставляет
Small_Bee
23.07.2011, 16:31
Зачем так сложно? Синий на синих, красный на красных. Чего еще за черный маркер?
BigREPA, срочно меняй маркера на сервере. В первый раз красным удалось отбить синий филд, но толком полетать не удалось на мессере - свои сбивали. Сообщения в чат - не имеют никакой силы, тем более если на сервере иностранные пилоты. Тупо бьют по черному маркеру и ленятся посмотреть по внешке что гонятся за своим :fool:
Поставь лучше черный маркер за чужих и красный/синий за своих, а то путаница доставляет
Сейчас вот так
mp_dotrange FOE COLOR 3 RANGE 0.001 TYPE 3 ID 0.001 NAME 0.2
mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.001 RANGE 0.001 TYPE 5 ID 0.001 NAME 0.2
на что поменять... может сразу и дистанцию обсудим?
Если я правильно все понимаю то так:
mp_dotrange FOE COLOR 0.001 RANGE 0.001 TYPE 3 ID 0.001 NAME 0.2
mp_dotrange FRIENDLY COLOR 3 RANGE 0.001 TYPE 5 ID 0.001 NAME 0.2
--- Добавлено ---
...только если первая цифра отвечает за цветное/не цветное изображение маркера...
Предлагаю маркеры: тип самолета черным цветом с 1500м, сторона красным\синим с 1000 м, бортовой номер(только для своей армии) с 500м. как-то так.
Появление маркера сразу с ником 500м. Красных - красным, синих - синим.
Так и новеньким опознавать легче и подкрасться возможность будет.
Только давайте без ников! Бортномер и достаточно. А то у некоторых ники по 20 закорючек и цифр, и летает такой красивый , а отключить не могу, ибо тогда напарника не опознаю.. Помню на Гене один вечер летал ник "Куплю Ериксон т630" :D
И 500м на свой-чужой мало, многие палить начинают с 700-800 метров.
Нет, ник нужен, а как вулчера вычислить к примеру?
а вообще есть такая возможность ник прописывать? вроде же пока нет??
а вообще есть такая возможность ник прописывать? вроде же пока нет??
Сейчас её типа разрабы почему-то не включили, или не объяснили как её включать, но в коде она есть. Если я правильно понял BigRepa
Только давайте без ников! Бортномер и достаточно. А то у некоторых ники по 20 закорючек и цифр, и летает такой красивый , а отключить не могу, ибо тогда напарника не опознаю.. Помню на Гене один вечер летал ник "Куплю Ериксон т630" :D
И 500м на свой-чужой мало, многие палить начинают с 700-800 метров.
А я наоборот хочу ники. Пущай пишут там, что хотят. А то воюешь и не пойми с кем. Спрашиваешь, с кем я сейчас крутился добрых пять минут, пол чата радостно: "со мной!". Я за ники. А чего он там хочет купить, мне все равно, я продаю только огурцы пачками :)
Лучше серые\черные маркеры вообще только на своих, в целях опознавания свой-чужой и определения б\н напарников. На врагов маркеры не нужны. По жизненней будет, а то как в звездных войнах все небо в разноцветных буквах. Оптимально бы сделать такой "почти" реал.
А на полном реале есть серьезные неудобства- новички своих мочат и напарника теряешь в куче.
Не согласен. Ники на чужих нужны, хотя бы на дистанции 300м, чтоб можно было видеть кто вулчер, кто хитро..опый при опасности выскакивает и новый крафт берет или уфолетством занимается. А то смотришь на стат, а там 40-0 и глупые мысли посещают. Вериться с трудом, а проверить возможности нет.
На малой дистанции ник противника уже на реализм не влияет, а идентификации помогает.
ИМХО
Тип и цвет с 1 км. Имя с 300м. Имя пока не работает насколько понимаю, т.к. раньше стояло с 200м, но не отображалось. ID только для своих 500 м (возможно это бортовой номер).
mp_dotrange FOE COLOR 1 RANGE 0.001 TYPE 1 ID 0.001 NAME 0.3
mp_dotrange FRIENDLY COLOR 1 RANGE 0.001 TYPE 1 ID 0.5 NAME 0.3
То же самое, но иконки только для своих, чтобы мессерам было сложнее бумзумить на фоне воды/земли, а Спитам было проще подкрадываться сверху незамеченными. У противника только имя с 300м.
mp_dotrange FOE COLOR 0.001 RANGE 0.001 TYPE 0.001 ID 0.001 NAME 0.3
Думаю стоит 2й вариант попробовать для разнообразия.
--- Добавлено ---
В первый раз красным удалось отбить синий филд,
Интересно, как такое получилось? Красных больше было или бомберы хорошо поработали?
Как дети...Уфолетством никто персонально не занимается. Если лагает, и пинга скачет, то это сразу у всех. По крайне мере, то что я успел заметить. А про возможность проверить, интересно почитать, здесь уже проверяли кого то на педикулез...Странно и непонятно, если не сказать больше. Методика проверки непонятна и значимость ее результата для проверяющей и проверяемой стороны. Тем более, что ник в стиме можно менять как угодно, хоть каждые пять минут. Индентифицировать игрока можно только по Стим ID. Если в консоле БоБа предусмотренна такая команда, как в контр-страйке, то это можно сделать...Я не против ников, просто объяснения, зачем они нужны, неубедительны. Единственное вразумительное из того что было написанно, это узнать кто тебя обидел, что б совершить мстю или сваливать, как только различил ник. Про напарников это вообще песня...Зайдите в TS и все станет понятно, кто и с кем летает. Да и коммандер прописывает в чате все сообщения кто кого сбил. Надо просто прочитать.
PS Про маркеры, полность согласен с Георгом. Был свидетелем этой хни и видел как он отписывался в чате, а его все рано свои мочили, причем неоднократно. Я так же брал Хуря, когда захватывали, филд. После того, как меня сбил свой, спросил зачем это было сделанно, получил ответ, что нефига на трофейной технике летать. Это не лечится ничем. Как то так. Имхо.
То же самое, но иконки только для своих, чтобы мессерам было сложнее бумзумить на фоне воды/земли, а Спитам было проще подкрадываться сверху незамеченными. У противника только имя с 300м.
mp_dotrange FOE COLOR 0.001 RANGE 0.001 TYPE 0.001 ID 0.001 NAME 0.3
Думаю стоит 2й вариант попробовать для разнообразия.
Поддерживаю этот вариант
Интересно, как такое получилось? Красных больше было или бомберы хорошо поработали?
Вот прям красные такие убогие...
Вражеский филд (любой стороны) можно занять только при условии, что никто не занимается наземкой, которая движеться к филду. Она выбивается с одного-двух заходов. И прикрышка не поможет.
Не согласен. Ники на чужих нужны, хотя бы на дистанции 300м, чтоб можно было видеть кто вулчер, кто хитро..опый при опасности выскакивает и новый крафт берет или уфолетством занимается. А то смотришь на стат, а там 40-0 и глупые мысли посещают. Вериться с трудом, а проверить возможности нет.
На малой дистанции ник противника уже на реализм не влияет, а идентификации помогает.
ИМХО
:umora: Зачем тебе знать,кто противник? Это же наоборот интересно узнавать противника по стилю,по его пилотажу и.т.д. Вот лично я,могу узнать сразу хороший пилот или нет,всё видно по маневру и как он сделал его.Опыт Ё!
Я сразу знаю как воевать с ним.Могу на раслабоне или наоборот.Если вижу слабого,могу даже позволить себе встать в вираж(новички не умеют держать вираж,в уме только ручка до пупа:D)
Ники на противнике нафиг не нужны я против,а вот с дисконекчиками надо боротьсяЭто ЗЛО!.Они уже вообще обнаглели!:aggresive:
Конечно всё это проходили уже в старом иле,но новичков валом,пробитые из прицела падая дёргают шнурок,ненавижу таких....
Проиграл бой,дерись до конца,убегай,дд..чи ручку делай любые маневры,да сааааажай в поле,НО НЕ ДИСКУЙ!!!:aggresive:
Steam,глупые мысли если обо мне,то выкинь их из головы;)
Еще пара слов про маркеры. Мне как любителю авиасимулятора интересно летать с макс.реализмом, иначе зачем? Есть куча леталок попроще. Маркеры - единственное что реально нужно из "аркады", чтобы компенсировать разницу видимости в игре и жизни. И эта разница не в пользу игры! Если хотите летать с видимостью ХУЖЕ чем реале, уберите маркеры совсем. Все настройки маркеров должны на мой взгляд только компенсировать разницу монитор\небо. С какой дистанции в реале можно заметить самолет в виде точки? Отличить один тип самолета от другого? С какой различить оп.знаки? Борт.номер? Вот это и надо выровнять. А насчет ников, ну не висела над Коброй красная надпись "Покрышкин"!