PDA

Просмотр полной версии : Сервер Repka

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

IGO1970
30.06.2011, 18:34
BigREPA Спасибо за предоставленные серверы! И вопросик, здесь будем косяки анализировать?

steam_
30.06.2011, 19:07
Только что подключался к Репке 2 через пароль (до перезагрузки сервера). Все ОК. В онлайне был один человек за синих.
Только это чудо было со своей шкурой, если я правильно понимаю. Скрин прилагаю.

BigREPA
30.06.2011, 19:37
Только что подключался к Репке 2 через пароль (до перезагрузки сервера). Все ОК. В онлайне был один человек за синих.
Только это чудо было со своей шкурой, если я правильно понимаю. Скрин прилагаю.

Полез в папку кеша... по пути придумывая, что я с этим Pavlih(ом) сделаю...:aggresive:
В папке только dll - все тихо и мирно...
С комрада, Pavlih сняты все обвинения... заседание законченно, все свободны... пока.

--- Добавлено ---

сейчас полетали с ПайперКиевом, у него походу какие-то траблы с пингом были, проваливался под воду....

Как можно подробнее с этого места. Пинг скакал у одного? какие глюки при этом были?

red75prime
30.06.2011, 19:42
Подключался после перезагрузки. Полетал минут 30 вдвоем с Igo. Все нормально, лагов не было.

makser77
30.06.2011, 19:44
Как можно подробнее с этого места. Пинг скакал у одного? какие глюки при этом были?
я не говорил, что пинг скакал..:) у меня был 53, у Пайпера помойму 42.... просто он как то нелогично на ровном месте проваливался под воду.... и вышел... я решил что дело в пинге...
а сейчас при подключении такая вот шляпа..
136669

BigREPA
30.06.2011, 20:21
BigREPA Спасибо за предоставленные серверы! И вопросик, здесь будем косяки анализировать?
Думаю, что тов. naryv не будет против, если будем ловить и обсуждать тут, а в тему багов выносить только проверенные факты, т.е только, что точно повториться на ПК разработчиков.

--- Добавлено ---

Подключался после перезагрузки. Полетал минут 30 вдвоем с Igo. Все нормально, лагов не было.

Ок. думаю пусть постоит еще несколько дней, было бы хорошо собрать на нем "нагрузку" хоть примерно похожую с №3.
Пока может мало кто видел анонс этого эксперимента + если будет стабильность, думаю, народ сам перейдет на №2.

--- Добавлено ---

136665 исправил миссию. проблема была не в выделенности сервера а в его локали:( . Добавил Е1 немцам и сообщения в чат при посадке игрока в самолёт - в каких секторах наша и вражеская наземка. Вобщем попробуйте, если есть желание.

Ок. как только освободим №2 сразу поставим, но что бы не наступать на прежние грабли, может маркеры на карте для этой миссии, все же, включить?

--- Добавлено ---

а сейчас при подключении такая вот шляпа..
136669

Может пасворд попутал? 2е летают...

-atas-
30.06.2011, 21:04
Ок. как только освободим №2 сразу поставим, но что бы не наступать на прежние грабли, может маркеры на карте для этой миссии, все же, включить?

ИМХО коль скоро появился брифинг, нужно его тестировать. Если брифинг окажется недостаточно доходчивый, лучше будет улучшить брифинг (на экране писать большими буквами ближайшие цели и т.д.). Это же задел для глобальной войны, а все войны в фулреале летаются.

Емнип разработчики обещали поработать над страницей брифинга на 2й вкладке карты, т.е. открыв карту можно будет прочитать в каком квадрате находятся разведанные цели (да, надеюсь, миссии по разведке будут со временем иметь значение). В АрмА2 на карте порядка 6 вкладок открывается с разной необходимой информацией.

naryv
30.06.2011, 21:54
Думаю, что тов. naryv не будет против, если будем ловить и обсуждать тут, а в тему багов выносить только проверенные факты, т.е только, что точно повториться на ПК разработчиков. Конечно не будет:)

Ок. как только освободим №2 сразу поставим, но что бы не наступать на прежние грабли, может маркеры на карте для этой миссии, все же, включить? ну это уж смотрите те кто летает как удобнее:). Сектор я сделал со стороной 5км. Если всем удобно находить в таких квадратах цели, тогда можно и без маркеров, мне с ними проще:). Единственный момент - я с субботы две недели буду отсутствовать, так что поправить не смогу если что.

Кстати, к настройке сложности "без замены"

Вобщем результат такой...
Кнопка "создать" доступна при:
1. Заходе на сервер и выборе стороны.
2. При прыжке с парашютом , причем сразу после прыжка.
3. При смерти пилота и уничтожении самолета.
Суть такова что.. как только я первый раз выбрал самолет я должен либо прыгнуть, либо убиться ... )))
Потому как:
1. При благополучной посадке на свой филд (после 3мин полета) кнопка "создать" не доступна ((( ..(только выход с сервера)
2. При вынужденной посадке тоже не доступна (только выход с сервера)
Может есть привязка к времени полета ???
Надо еще тэстить.... но первые три пункта мне нравятся )) чтобы выполнить крайние два пункта, после посадки надо "покинуть самолёт" ( <alt>+<F2> по умолчанию) - "создать" должна быть доступна после такого покидания.

BELKA_
30.06.2011, 22:46
чтобы выполнить крайние два пункта, после посадки надо "покинуть самолёт" ( <alt>+<F2> по умолчанию) - "создать" должна быть доступна после такого покидания.

О! ..спасибо, завтра попробую

BigREPA
30.06.2011, 23:34

Жду результатов

Sabotajnik
30.06.2011, 23:50
Е1 по характеристикам уступает Е3. Э.... откуда данные? Я вроде бы не заметил. Да и не должно быть различий.

tridecon
01.07.2011, 00:31
А нельзя ли как нить сделать так, что бы при преобладании одной стороны, например на 25%, можно было бы зайти тока за противоположную?
А то иной раз синих 20, а красных 10 и взлететь не дают. Так и не интересно.

Dimon2219
01.07.2011, 00:50
А надо?
Нет.

Давайте, для начала в качестве эксперимента, на денек-другой :)
А давайте ещё в качетсве того же эксперимента Спиты вообще залочим? На денёк-другой :) А чо? У вас хури у нас Е-1.

а можно попробовать..:)
А лучше не изобретать колесо. да :)

BigREPA
01.07.2011, 01:03
А нельзя ли как нить сделать так, что бы при преобладании одной стороны, например на 25%, можно было бы зайти тока за противоположную?
А то иной раз синих 20, а красных 10 и взлететь не дают. Так и не интересно.

Для этого нужен программер...

steam_
01.07.2011, 01:06
А давайте ещё в качетсве того же эксперимента Спиты вообще залочим? На денёк-другой :) А чо? У вас хури у нас Е-1.
Продано. Я согласен.

makser77
01.07.2011, 02:27
А лучше не изобретать колесо. да :)
??? чё за колесо?

Rasim
01.07.2011, 03:25
Отлично полетали сегодня на репке3, за почти 4 часа звук почти не пропадал(подергался в начале не долго). Лаги иногда возникают, пинг был 50-60 у меня.

IGO1970
01.07.2011, 07:38
Отлично полетали сегодня на репке3, за почти 4 часа звук почти не пропадал(подергался в начале не долго). Лаги иногда возникают, пинг был 50-60 у меня.
Осмелюсь возразить. За, примерно час до полуночи, звук отрубился и хитрым способом -переключение видов, больше у меня не появился. Зато на 2 репке всё тип-топ но присутствие 2-3 человек не позволяют сделать определённые выводы. Начинаю подозревать, что иностранцы со своими пингами делают нам погоду со звуком

BigREPA
01.07.2011, 10:01
Полетали сегодня вдвоем с 23.30 до 0.30, сетка работала нормально. Звук не исчезает, но дергается иногда. Запись не включается, хотя launcher работает (виз.оформление откл.). Пинг от 60-220

Очень мне не нравятся такие перепады (60-220).
2ка не лагала... и такая задержка пакетов... если есть возможность пинганите хост сервера в такие моменты (когда пинг растет в трое)

Можно было бы предположить, что идет какой то рассинхрон... но, блин, ЗВУК на стороне клиента, и насколько я что то понимаю в сетевых играх он не должен, ну ни как, синхронизироваться с сервером.

--- Добавлено ---

На 3й "сейсмодатчики" зарегистрировали 2 больших лага в 22-23 и 22-35.

--- Добавлено ---

Зато на 2 репке всё тип-топ но присутствие 2-3 человек не позволяют сделать определённые выводы.

2я постоит в таком режиме еще... полетайте... не выходите сразу... должен народ подтянуться... может мало кто еще знает об этом "выгодном" предложении.

--- Добавлено ---

А вот особенно позавчера, на экспериментальной репке, когда был один, было нормально, как только присоединилась толпа народу - все пошли вылеты. Правда и карта была большая, да и косяки старые с появлением возле ангара, те пять дымящихся ангаров - это я пытался раз за разом подключиться... Странно все это.

Это не в счет, было до установки пароля + "ту большую" карту заменили.

BigREPA
01.07.2011, 11:03
Ну, спорить не буду...
Но логичнее предположить, что другой сетевой игрок для клиента, тот же бот в офлайне, только инфу о его положении и режимах работы клиент получает (и синхронизирует со своим расчетным) от сервера (и не постоянно, а пакетно... может раз в секунду, может 1000 раз... это не суть) и рассчитывает его место положение и воздействие на игровой мир и крафт клиента локально.

Ведь если лагает другой сетевой игрок его самолет на экране клиента не останавливается? По вашей логике должен пропасть звук и чужой самолет замереть в воздухе.

Клиент сам рассчитывает и отображает на экране местоположение исходя из последних данных (вектор, скорость и прочее...) Обратное тоже верно - воздействие оружием на другого сетевого игрока обрабатываются клиентом тоже локально и на сервер уходят пакеты, для передачи, удаленному игроку с уже нанесенными повреждениями. (удал. игрок "залогавал" в этот момент - и не получил повреждений, летит себе целый и не вредимый)
Как то так...

-=Eugenoff=-
01.07.2011, 12:37
Есть общее мнение выведенное опытом нескольких игроков, что звук зависит от нагрузки на собственную систему и на видеокарту в частности. Уменьшение детализации (отключение леса или упрощение отображения, количества домов...). Подтверждается тем, что при уменьшении "скорости" полёта (меньше обзором, не меняется высота, не вкл. приближение) звук начинает возвращаться.
Хотя и нелогично как-то вроде... Но и пропадает не у всех сразу.

Harh
01.07.2011, 12:51
Люди, вы зря про звук спорите. От чего бы не зависело это, от пинга или от погоды в Аргентине, это косяк не сервера и не его настроек. Это тупо косяк игры. Там может быть любая ерунда вплоть до "забыли звук погасить, в результате превысили максимальное количество звуковых потоков", а когда переключаешь между самолетами по Shift/CTRL+F2, то он эти потоки "дергает" и восстанавливает с корректным гашением при переключении видов. Это просто предположение навскидку. Пока разрабы до звука не доберутся, вряд ли что изменится.

И звук не рассылается с сервака, он играется целиком на компьютере клиента. Могут рассылаться только данные об оборотах, выстрелах и пр. Сами звуковые потоки не рассылаются абсолютно точно - это делало бы огромную нагрузку на канал и смысла в этом нет абсолютно никакого - так может быть сделано, но я лично о таком ни разу не слышал, т.к. это верх нерациональности. Да, если данные об оборотах не дошли до клиента, у него чего-то не так проиграется или не проиграется вообще, но это точно так же касается, например, выстрелов - данные о выстрелах не передались, пуль не видно.

К слову: для пересылки обычного звукового потока требуется 175 килобайт в секунду рассылки сервером на каждого игрока.

BigREPA
01.07.2011, 12:53
возможно я открываю Америку, но попробую
Не... это все маловероятно... так "жестко" не придумал бы да же человек, закончивший 6ти недельные курсы программирования :)

Но гадать бессмысленно... мы много (почти ничего) не знаем о реализации...
Имхо, баг не фиксится потому, что они не могут его повторить.

Найдем 100 процентную закономерность - исправят.

И кстати сетевой код, похоже, очень оптимальный, траффик идет мизерный.

-atas-
01.07.2011, 13:11
Есть общее мнение выведенное опытом нескольких игроков, что звук зависит от нагрузки на собственную систему и на видеокарту в частности. Уменьшение детализации (отключение леса или упрощение отображения, количества домов...). Подтверждается тем, что при уменьшении "скорости" полёта (меньше обзором, не меняется высота, не вкл. приближение) звук начинает возвращаться.
Хотя и нелогично как-то вроде... Но и пропадает не у всех сразу.

По поводу звука не видел, чтобы кто-то из тех у кого пропадает написал, что дефрагментировал файлы после каждого патча (причем не Стимом). Если отключение леса и др. снижение нагрузки на систему помогает, то логично предположить, что система качает либо текстуры либо звук. У текстур видимо стоит приоритет. Антивирус тоже может звуковые файлы долго сканировать, если Стим и 1с-софтклаб не в те исключения занесены.

Никто полного исследования не делал или результаты не выкладывал ((

Rasim
01.07.2011, 13:31
Осмелюсь возразить. За, примерно час до полуночи, звук отрубился и хитрым способом -переключение видов, больше у меня не появился. Зато на 2 репке всё тип-топ но присутствие 2-3 человек не позволяют сделать определённые выводы. Начинаю подозревать, что иностранцы со своими пингами делают нам погоду со звуком
Я подключился гдето за полчаса до полуночи. С тех пор звук почти не пропадал, было в начале пару раз но многократное Shift+F2 помогло, звук в кабине востанавливался. Затем, звук перестал исчезать и появился даже на внешнем виде. После этого как минимум часа 2,5 все было нормально, пока я довольный не ушел спать.

П.С. Насчет звука, текстур и прочее.. помнится разрабы вынесли файловый менеджер в отдельный поток на втором ядре. Может тут собака порылась? У меня 4 ядра, проблем со звуком в онлайне мало или нет вовсе. Если те у кого звук пропадает часто, надолго и полностью, имеют только 2 ядра, связь имхо уже более ощутимая. По крайней мере больше чем связь звука и пинга или звука и записи треков. А ограниченность этой проблемы одним онлайном, может говорить в таком случае о том, что разрабы для онлайна возможно использовали несколько иной алгоритм работы файлового менеджера. Все написанное выше лишь мои имхи и предположения.

-=Eugenoff=-
01.07.2011, 15:20
У меня 8 ядер, звук пропадает. Изменением видов там где это допустимо чинится редко.

BigREPA
01.07.2011, 15:27
Наверно все же 4 + HT?

Но, все одно плохо... опять тупик.

Harh
01.07.2011, 17:30
Реп, не мучайся :) Один фиг звук не перестанет глючить. У меня, кстати, тоже четырехядерник и то же самое.

BigREPA
01.07.2011, 17:35
Ну, раз ты говоришь... то не буду :)

BELKA_
01.07.2011, 18:11

Не получается (((

BigREPA
01.07.2011, 18:16
Жаль

IGO1970
01.07.2011, 18:32
Ребята, на 3 репке сегодня внешним обзором попытался понаблюдать за синим крафтом с пятнистым скином, так он даже как то подёргивался и при возврате в свою кабину звук по барахлил не много но потом восстановился... Думаю левые скины тоже надо щупать...

BigREPA
01.07.2011, 18:36
умаю левые скины тоже надо щупать...

Для выявления зависимости и запаролили №2.
Если в следующем патче не будет возможности запрещать загрузку, или как то ограничивать обьем шкур (все же вещь прикольная, хочется же как то выделяться...) то будем бороться с ними средствами ОС... попробуем во всяком случае...

red75prime
01.07.2011, 19:05
Для информации. Зашел на репку 2, вспомнил что забыл пароль, переключился на браузер. Посмотрел, альт-табнулся обратно на ил, и всё - окна ввода пароля нет, и больше на сервер не пускает: AuthenticationFailed. И так 2 раза. Вчера и сегодня.

makser77
01.07.2011, 19:16
Для информации. Зашел на репку 2, вспомнил что забыл пароль, переключился на браузер. Посмотрел, альт-табнулся обратно на ил, и всё - окна ввода пароля нет, и больше на сервер не пускает: AuthenticationFailed. И так 2 раза. Вчера и сегодня.
у меня так же..

DCSAlex
01.07.2011, 21:50
То же самое, а пароль то какой?

tridecon
01.07.2011, 22:08
пароль на 29 стр.

-=Eugenoff=-
01.07.2011, 22:33
Что сегодня с первой репкой? На профилактике?

Vlad2
02.07.2011, 00:02
136763
Это что баланс? Причем при перевесе в численности так еще постоянный вулч

Kosach
02.07.2011, 00:33
136763
Это что баланс? Причем при перевесе в численности так еще постоянный вулч

Что вам дался этот баланс ? Причём тут баланс если Красных НЕТ !? А Синие летают.

Vlad2
02.07.2011, 01:27
я не в том смысле что надо дать крутой самоль ,я прошу чтоб было хотя бы приблизительное равенство в численности ,и прошу прикратить вулч ,какой интересс играть -тебе недают взлететь-давайте все зайдем за синих и будем кружить над красным филдом в ожидании что кто то зайдет за красных,а потом вперегонки пикировать чтобы первым взять кил

Kosach
02.07.2011, 01:46
я не в том смысле что надо дать крутой самоль ,я прошу чтоб было хотя бы приблизительное равенство в численности ,и прошу прикратить вулч ,какой интересс играть -тебе недают взлететь-давайте все зайдем за синих и будем кружить над красным филдом в ожидании что кто то зайдет за красных,а потом вперегонки пикировать чтобы первым взять кил

Его не будет пока красные не начнут летать. Кстати, а чего там с 1-й Репкой ?

tridecon
02.07.2011, 02:01
Его не будет пока красные не начнут летать
А вы закоренелый синий? И ждете когда же глупые красные летать начнут? Я если захожу на сервак и вижу, что синих в 2 раза больше, выхожу.
Мне так не интересно. Я в старичке ИЛ2 завсегда синий. Но там хоть паритет есть. А быть мясом на взлете? Увольте.

Rasim
02.07.2011, 02:04
Что вам дался этот баланс ? Причём тут баланс если Красных НЕТ !? А Синие летают.
Потому что на форуме многие кричат что опустили красных убрав спит2, вот те у кого меньше опыта и берут то что имеет больше преимуществ. А между тем, красных ни кто не опускал, на спите 1а летается очень вольготно и интересно.
Позавчера бой был, лечу я значит на спите 1, после взлета набираю минимальную для вступления в бой высоту. Смотрю в стороне примерно на той же высоте(на тот момент по приборам около 5 тыс. футов) 4 контакта неопознанных. Ну думаю свои высоту набирают и собираются в стаю перед тем как лететь к синим, но на всякий случай решил проверить. Постепенно приближались, и они и я набирали высоту, как вдруг ближайший кон обрел синие очертания. Исходя из того, что этот квартет до этого не проявлял враждебности друг к другу и летел одной размазанной группой, был только один вывод - остальные тоже синие. Быстро огляделся - на оперативной близости никого из наших. Приму бой в неравных условиях - гарантированный килл синим, уйду - они скорее всего будут терроризировать базу, летели по флангу на нашу территорию, скорее всего застать врасплох и отстреливать красных по одиночке. Была не была, решил принять бой и попробовать растянуть его до прихода наших. Синие действовали грамотно, все время один ближайший соблазнял сесть ему на хвост, в то время как остальные уходили на вираж и вертикаль для последующей атаки. Это было сразу понятно, но кроме того чтобы не дать себя сбить надо думать и о том как самому сбить и улучшить свое положение. Поэтому приходилось сначала делать разведывательные вылазки, "щупать" противников. Так продолжалось долго, синие занервничали. Сначала по одному, затем по двое они приступили к активным действиям. Защищался тем что крутил головой и старался угадать маневры в первую очередь, и своими акуратными(без потери энергии) маневрами с обязательным схождением к следующему противнику в противоположной стороне. В конце концов все противники оказались с одной стороны. Тем временем я выбрал цель пока есть возможность и начал преследовать, пару очередей его зацепило, появился белый след. Он на крыло и вниз, я за ним. К тому времени наши уже успели долететь до места схватки и его товарищи не пошли за нами. Я понимал что уже слил высоту и буду очень долго взбиратся обратно если отпущу его, поэтому решил гнать его до конца, пока не догоню, в надежде что его мотор уже дохнет. Но как я не старался, как не работал шагом и тангажом, больше 250миль выжать не смог в горизонте. В какой то момент, на подходе к их территории я понял что не догоню и переключился на другой контакт, вулчить подранка на посадке не мой принцип. Летал еще долго, но в одном из последующих боев этого вылета, подраненый в крыло свалился в штопор у самой воды.

Это не бравада как бы это не показалось на первый взгляд(хотя тут вроде никаких особых заслуг небыло), это то из за чего некоторые выбирают не самый лучший на первый взгляд "нагибатор". Удовольствие можно получить на любом самолете. Главное не искать халявы, тогда все будет получатся.

tridecon
02.07.2011, 02:47
Главное не искать халявы, тогда все будет получатся.
О чем и речь, Многие идут за синих в надежде при преобладающем большинстве заработать, на шару, пару килов( не особо напрягаясь-на взлете и посадке). А о том, что при этом отрубается интерес у других не думают. Только что один красавец на месе пытался меня завулчить уже севшего, но жадность фраера сгубила, сломался об мой самоль и взорвался.

Rasim
02.07.2011, 04:26
Только что с репки-3 (ник мой в онлайне Rms, если что). Мде, 8 синих и 4 красных.. хотя было весело. Но речь не об этом. Я так понял сегодня на репку3 была установлена миссия не помню ник автора, в которой динамическая онлайн компания реализована. Что-то там надо делать кординально, глюки лезут со всех щелей. Часто у красных на горе, самоль создается на склоне горы, соответственно при призимлении разбиваешься. Раньше такое встречалось вроде редко. Потом, словил глюк, после старта мотора, температура не успела прогрется даже до 25 и получил отказ магнетто и механизма шага винта.. случайные отказы вроде не были обещаны. И самое главное, очень часто встречался толи глюк толи чит: когда подлетал к синим, к 109-му или к 110-му(я за красных был) на дистанции атаки с самолета начинал валить белый толи дым толи еще что-то, как будто химикаты распыляет. Самолет скрывался в этом "дыму" и начинались дикие просадки фпс, вплоть до остановки. Мне сказали что это глюк, но чтото слишком вовремя этот глюк проявлялся, акурат перед атакой. Один раз изза тормозов вызванных этими дымами влетел в землю. Если это глюк клиента, то как можно это исправить? Если сервера, то скорее всего дело в новой миссии, до этого я таких дымов не наблюдал. Хуже всего если это чит.

steam_
02.07.2011, 04:29
Блин, ладно один глупый на филд падает и взлететь не даёт, но вулчить впятером (4 меса и одна штука) - как-то многовато для Репки 3. При том, что прогреться дают, а только начинаешь разбег - уже строятся, после отрыва есть секунд 5 до их атаки...
Присоединяюсь к Rasim Тоже видел сегодня достаточно часто "белый дым" (очень давно как-то видел его один раз, это не чит ИМХО) и достаточно часто фризило в момент атаки. Пинг около 150

И с Репкой 2 глюки какие-то. 74/60, а реально никого нет.

tridecon
02.07.2011, 04:44
Я тоже видел этот дым-пар,но и раньше тоже видел. И все таки надо че-то придумать для паритета сил.

w1tek
02.07.2011, 09:11
я не летаю в боб-комп пока не тянет, но в иле же было неплохое средство от вулча-десяток зен на филде, здесь разве это не работает? поставили побольше зен и все впорядке, не надо там всяких правил придерживаться, имхо в игре как в реале-надо уничтожать противника при любой возможности и любым оружием:aggresive:

IGO1970
02.07.2011, 10:18
Так ребята, только что с фул реальной репки N1. Летал больше часа, на сервере было 4-6 человек. Всё было не плохо со звуком пока не зашел некий иванко с пингом 377! И звук у меня пропал почти сразу! Так как внешние виды отключены восстановить его не удалось. Взаимосвязь большой пинг-звук потихоньку проявляется...

--- Добавлено ---

Блин, ладно один глупый на филд падает и взлететь не даёт, но вулчить впятером (4 меса и одна штука) - как-то многовато для Репки 3. При том, что прогреться дают, а только начинаешь разбег - уже строятся, после отрыва есть секунд 5 до их атаки...
Присоединяюсь к Rasim Тоже видел сегодня достаточно часто "белый дым" (очень давно как-то видел его один раз, это не чит ИМХО) и достаточно часто фризило в момент атаки. Пинг около 150

У меня так же. Но мой пинг больше цифры 40 не поднимался

makser77
02.07.2011, 11:07
Ребят, мы же всё-таки прежде всего за реалистичный сим.... почему то все доводы красных за баланс воспринимаются как крики что их опустили...
Тот спит1-1а что сейчас есть в игре, имеет непосредственно к БзБ отдаленное отношение, грубо говоря их уже практически не было в том виде в каком они реализованы ..... Вот не дай Бог с очередным патчем на Е3 поставят двухпозиционный винт ( и пофигу что его там никогда небыло...:))...многие ли станут летать на мессе только потому что он МЕСС!!!??
По поводу вооружения..... во время французской компании англичанам достался Е3, они его поковыряли, и выяснили, что немецкая схема более выигрышная: масса секундного залпа 2.2 кг против 1.3 у бритов.... причем у Е3 1.8 кг приходилось на пушки, каждая из которых выплёвывает в секунду 10 90-граммовых огурцов против 10 граммовых пуль браунинга.... но тут опять возражают типа " ты еще из них попади"......и хотя вылетали эти огурцы за 10с, оставшимися пулемётами можно непрерывно стрелять 1 мин, против 21с непрерывной стрельбы у англичан....

Nezu
02.07.2011, 11:49

Ну ладно...Штука скидывалась по кораблям и наземке, если ее на нулях атаковали, то она принимала бой. Никого на взлете и посадке не била. Спита пробитого не стала преследовать, он на посадку пошел. В принципе всегда будут разговоры про вулч и т.п. и т.д., проще разрешить вулч, чем постоянно разбираться кто первый начал и что теперь делать...Тем более, что даже при всем уважении к противникам в игре, и соблюдении правил... ну есть такое, что дай ему взлететь и набрать, а потом уже атакуй, если вулч запрещен, бывают моменты, что трудно проконтролировать себя...Мы же люди а не роботы...Да это каждый знает и понимает...Не первый день летаем. ИМХО.
По поводу глюков полностью согласен и подтверждаю, самолеты респанятся на склонах и в ангарах носом к стенке, и дым вчера был. У меня есть ролик, где Штука без двигла по земле как газонокосилка катается...пока магнето не выключишь...:rolleyes:Закачаю на youtube, кину ссылку...Кинул ]http://www.youtube.com/watch?v=ZhUluouqAfY

Rasim
02.07.2011, 12:26
Ну ладно...Штука скидывалась по кораблям и наземке, если ее на нулях атаковали, то она принимала бой. Никого на взлете и посадке не била.
Там было несколько штук в списке, одна из них на моих глазах атаковала спит на взлетке.

-atas-
02.07.2011, 12:26
По поводу вулча на островных картах: появляетесь на том же филде, включаете запись трека. Выкладываете трек + снимок экрана с чатом, где написано кто вас убил. BigRepa в соседней теме написал, что научился ID стима по нику определять, соответственно, можно будет банить не выполняющих правила. Также можно запрограммировать в игре наказание для вулчера, давайте программиста С#, расскажу в общих чертах как.

По поводу баланса сил можно злоупотребляющей стороне запрограммировать задержку выдачи самолетов. При превышении количества истребителей на 10% - задержка 30 секунд, на 20% - минута, на 30% - 3 минуты, на 40% - 10 минут. Все сразу подравняется, т.к. настоящему мастеру все равно на чем летать (да и Е-файт на спите возможен, это не Ишак). Давайте программиста С#.

Есть скрипт, который ограничивает количество самолетов определенного типа в воздухе. Можно его прикрутить к миссии, введя, например ограничение на количество Спит2 - до 10 % от общего количества красных. Также можно ограничивать самолеты, чтобы не было дисбаланса по количеству игроков, т.е. при перевесе в 10-20% давать стороне только самолеты с более низкими характеристиками.

Здесь аудитория в основном компьютерно-грамотная, не поверю, что на Репках ни одного профессионального программиста C# не летает. Ищите такого и все будет.

По поводу баланса: решается просто. 2 пилота, считающие, что их крафты уступают по ТТХ, отдают их 2м пилотам противника, сами садятся на "превосходящую" технику противника. Записывайте трек дуэли минут на 20-30, всем будет интересно посмотреть.

Большее доверие вызывают посты тех, кто летает за обе стороны. Вообще, хорошая привычка - летать за ту сторону на которой меньше игроков или за ту у которой более слабая техника. Хороший пилот владеет техникой "противника" в совершенстве.

BigREPA
02.07.2011, 12:56

у меня так же..

Это, по хорошему, надо бы в баги...

--- Добавлено ---

Что сегодня с первой репкой? На профилактике?

Кстати, а чего там с 1-й Репкой ?

Упала родимая.
Упала первый раз с патчем 14821, в логах ничего нет, ни в игровых, ни в виндовых.
Но имхо, скорее из-за меня, 1я "железная" и на хосте память стоит ни разу не ECC, а аптайм виндов иже по месяц.
Повторюсь, что ни 2 ни 3 после 14821 не шалят и ведут себя очень прилично, ни от стима не отваливаются, ни просто не "падают".
После такого падения репки сами поднимаются в моменты плановых перезагрузок ( в 7 и 19 часов) но я подумаю как их авто поднимать после таких вылетов, что бы минимизировать простои.

--- Добавлено ---

Я так понял сегодня на репку3 была установлена миссия не помню ник автора, в которой динамическая онлайн компания реализована. Что-то там надо делать кординально, глюки лезут со всех щелей.

Эта миссия критится уже почти месяц, о всех багах уже известно, но другой нет...
Ждем новую версию миссии stillborn. Но можно не уповать на случай а написать автору
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23129

--- Добавлено ---

Этот ггюк стима в баги отправлен
подробнее тут
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774&p=1647967&viewfull=1#post1647967

--- Добавлено ---

... давайте программиста С#, расскажу в общих чертах как.

... Давайте программиста С#.

Давайте все вместе позовем его!
Дед Мороз! тфу! Программист!!!

makser77
02.07.2011, 13:14
По поводу вулча на островных картах: появляетесь на том же филде, включаете запись трека. Выкладываете трек + снимок экрана с чатом, где написано кто вас убил. BigRepa в соседней теме написал, что научился ID стима по нику определять, соответственно, можно будет банить не выполняющих правила. Также можно запрограммировать в игре наказание для вулчера, давайте программиста С#, расскажу в общих чертах как.

По поводу баланса сил можно злоупотребляющей стороне запрограммировать задержку выдачи самолетов. При превышении количества истребителей на 10% - задержка 30 секунд, на 20% - минута, на 30% - 3 минуты, на 40% - 10 минут. Все сразу подравняется, т.к. настоящему мастеру все равно на чем летать (да и Е-файт на спите возможен, это не Ишак). Давайте программиста С#.

Есть скрипт, который ограничивает количество самолетов определенного типа в воздухе. Можно его прикрутить к миссии, введя, например ограничение на количество Спит2 - до 10 % от общего количества красных. Также можно ограничивать самолеты, чтобы не было дисбаланса по количеству игроков, т.е. при перевесе в 10-20% давать стороне только самолеты с более низкими характеристиками.

Здесь аудитория в основном компьютерно-грамотная, не поверю, что на Репках ни одного профессионального программиста C# не летает. Ищите такого и все будет.

По поводу баланса: решается просто. 2 пилота, считающие, что их крафты уступают по ТТХ, отдают их 2м пилотам противника, сами садятся на "превосходящую" технику противника. Записывайте трек дуэли минут на 20-30, всем будет интересно посмотреть.

Большее доверие вызывают посты тех, кто летает за обе стороны. Вообще, хорошая привычка - летать за ту сторону на которой меньше игроков или за ту у которой более слабая техника. Хороший пилот владеет техникой "противника" в совершенстве.
По поводу задержки выдачи самолетов и бана вулчеров по айпи очень здравые мысли...надо это как то решать...
А по поводу дуэли ИМХО спорно: балланс в игре всё же достигается "в среднем по больнице", а не противостоянием двух сильных пилотов...у нас же не Куликовская битва, а БзБ:) да и это еще надо найти тех кто искренне считает Е3 слабее Спит1, а Спит2 слабее Е3..... да и смотреть 20-30 мин, как Е3 летает от спит1 не каждый захочет..:)
не воспринимайте всерьёз, я в онлайне за синих не летал ни разу...да и не хочется..

BigREPA
02.07.2011, 13:27
я не летаю в боб-комп пока не тянет, но в иле же было неплохое средство от вулча-десяток зен на филде, здесь разве это не работает? поставили побольше зен и все впорядке, не надо там всяких правил придерживаться, имхо в игре как в реале-надо уничтожать противника при любой возможности и любым оружием:aggresive:

Согласен.
Можно ботов "дежурных" над филдами держать... на Spt 2а ;)

Harh
02.07.2011, 14:05

И запретить пересаживание к ним, а то набегут любители посидеть в теплой кабине :)

PS: Заметил, что при срабатывании триггера а ля "высадка синих на красной территории" фризит. У меня не сильно, но чела рядом на пару секунд в астрал отправило. Думаю, уже писали об этом, но на всякий случай.

Rasim
02.07.2011, 14:24
Согласен.

Но ведь гораздо легче и логичнее расставить зенитки с элитным расчетом в них, разве нет?

DonPanchero
02.07.2011, 14:57
Привет всем, один из серверов пароль "no lag ". мне вообще нужно регистрироваться где-нибудь, чтобы я мог попасть в него

-atas-
02.07.2011, 15:01
не воспринимайте всерьёз, я в онлайне за синих не летал ни разу...да и не хочется..

А Вы полетайте и научитесь как следует им пользоваться, тогда сразу увидите его слабые стороны как его можно на Спите сбивать. Взгляд будет не таким односторонним.

makser77
02.07.2011, 15:15
А Вы полетайте и научитесь как следует им пользоваться, тогда сразу увидите его слабые стороны как его можно на Спите сбивать. Взгляд будет не таким односторонним.
а я нигде и не писал, что мне никак не удаётся его сбивать..:) и в общем то представляю себе его слабые стороны... так же как и сильные...

Kosach
02.07.2011, 15:26
Но ведь гораздо легче и логичнее расставить зенитки с элитным расчетом в них, разве нет?

Думаю логичнее всего взлетать с неатакуемого аэродрома. На синдикате есть такие RAFы: их всего 3 хуря, синих 10-12,
Вместе они делали и 4 месса. Ну и ТС конечно: Repka1 - синий канал - 5 человек, красный канал - НИОДНОГО.
Красный самолёт не пробовал, ниодин. Как у вас это ребята выходит ?, тут один месс да жужу замучаешься осваивать.
Я было обрадовался такой сложности в симе, думаю ну вот теперь каждый на своём полетает, а на технику противника времени не хватит. Это, может я и не прав, просто летаю только на Синдикате и Repke1, про 2 и 3 не знаю как там. А на первых двух вообще только раз под вулч попал, но для меня это не минус, а большой плюс - значит идёт война.

-atas-
02.07.2011, 15:30
имхо в игре как в реале-надо уничтожать противника при любой возможности и любым оружием:aggresive:

В реале карта была большая. С этим - на Repka #1. Там вулч вроде пока был разрешен, чтобы было как в реале.

makser77
02.07.2011, 17:05
то что dipo82 на Штуке на взлете вулчил это однозначно(я так понимаю, что ей тоже курсовым нельзя?), можно заодно бан и проверить...:)
ну а пропатчив уже никто не отпустит..:)

BigREPA
02.07.2011, 18:11
Привет всем, один из серверов пароль "no lag ". мне вообще нужно регистрироваться где-нибудь, чтобы я мог попасть в него

Нет, пароль не такой. Там идет эксперимент.
Подробнее http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70429

red75prime
02.07.2011, 20:34
Попробовал сделать ограничение на преимущество в количестве истребителей.

Но возникла проблема: метод AiAircraft.hitNamed(), который должен повреждать самолет, ничего не делает. Добавил AiAircraft.Destroy() - работает, то есть логика програмы отрабатывает нормально. У кого-нибудь есть скрипт с работающей функцией hitNamed()?

136802

IGO1970
02.07.2011, 21:32
Это ко всем относится

BigREPA
02.07.2011, 22:06

Но возникла проблема: метод AiAircraft.hitNamed(), который должен повреждать самолет, ничего не делает. Добавил AiAircraft.Destroy() - работает, то есть логика програмы отрабатывает нормально. У кого-нибудь есть скрипт с работающей функцией hitNamed()?

136802

Можно попробовать поставить на сервер?

red75prime
02.07.2011, 22:35
Можно попробовать поставить на сервер?

Да, можно. Только в 90-й строке заменить

if (false)//(totalFighters < 5)

на

if (totalFighters<5)

Вместо 5 можно поставить любое нужное число. Если количество занятых истребителей меньше этого числа, то никаких запретов нет. Ну и можно закомментировать все GamePlay.gpLogServer - это я выводил отладочную информацию.

Впрочем, вот 136807 исправленый скрипт. В строках 95-103 можно указать нужные проценты и времена задержки вылета. Сейчас установлено так: если армия игрока содержит более 90% от общего числа истребителей, то вылет задерживается на 10 минут. Если более 70% то на 5 минут.

Сейчас ещё потестировал. Лучше пока не ставить. Процедура уничтожения незанятых самолётов странно себя ведёт... Ушёл из летящего самолёта, этот самолёт тут-же оказался на аэродроме в режиме газонокосилки и не исчезал.

BigREPA
02.07.2011, 23:33
Ок. Надеюсь тестируешь именно на выделенном сервере? Потому как уже наступали на грабли, что миссия запущенная на "сервере" созданным из клиента и на ДС ведет себя по разному.
И... тоже не маловажный аспект, как довести до игрока новые правила, в онлайне нет брифинга...?
Может программно при входе как то? короче хз... :(

Спасибо, кстати, большое.

red75prime
02.07.2011, 23:37
Ок. Надеюсь тестируешь именно на выделенном сервере? Потому как уже наступали на грабли, что миссия запущенная на "сервере" созданным из клиента и на ДС ведет себя по разному.
И... тоже не маловажный аспект, как довести до игрока новые правила, в онлайне нет брифинга...?

Да, тестирую на выделенном. А донесение инфы сейчас выглядит так: самолёт исчезает и в чате появляется строчка "Игрок такой-то подождите XX минут или перейдите в другую армию."

BigREPA
02.07.2011, 23:50
А... не плохо, не плохо... в принципе, думаю этим можно перебиться до выхода нормального брифинга.
И тогда еще один вопрос, в связи со скорым релизом в сша, сообщение выводится на 2х языках, америкаском и русском? ;)
А если серьезно, все инфо тексты должны быть на 2х, иностранцев у нас дюже много...
И лучше использовать и чат и вывод "поперек экрана" многие в чат просто не смотрят...

Rasim
03.07.2011, 00:06
Читаю и хочется сказать только одно.. спасибо. :)

Kraggash
03.07.2011, 00:33
Очень надеюсь, что всяческие ограничения, которые вот-вот напрограммируют на С++ не коснуться Репки 1. Это лично мое имхо, но ограничивать, не пущать и не давать это тупиковый путь для догфайтного сервера. Может быть для войны со сложными правилами это и годится, не буду спорить. Летал несколько раз на третьей репке, красных мало, синие в тоске и печали рыскали :) в воздухе голодные, на взлете не бил... хотя если хурь уже на тысяче метров это на взлете или не на взлете? :) Хотелось сесть на ближний красный филд, подкатить к стоящим спитам и спросить: "Летать то будем?" :)
Заодно хочу сказать мощное спасибо за Труды серверодержателям. Репка первая очень нравится, думаю со временем там будет так же много интересных пилотов как на почившем памятном сервере Геннадича и на веселом Пухе.

steam_
03.07.2011, 00:51
Спасибо, кстати, большое.
Предлагаю сделать заметную ссылку на сайт там где описание сервера, где будут подробно описаны правила и цели. Если такое возможно, я не спец.
Так и вопросов будет меньше и популярность сайта поднимем :)

steam_
03.07.2011, 00:58
...хотя если хурь уже на тысяче метров это на взлете или не на взлете?..
Лично я (летаю за красных на Хуре) всегда даю взлетевшему набрать энергию. Если взлетел и пошел в сторонку набирать высоту и скорость - то даю возможность набрать тысячу другую, чтоб у него были варианты маневра, а если он сам на меня сразу разворачивается - значит считает, что готов. Тут уж ему не отказываю :)
Вот мое представление о запрете вулча.

BigREPA
03.07.2011, 01:20
Очень надеюсь, что всяческие ограничения, которые вот-вот напрограммируют на С++ не коснуться Репки 1. Это лично мое имхо, но ограничивать, не пущать и не давать это тупиковый путь для догфайтного сервера. Может быть для войны со сложными правилами это и годится, не буду спорить. Летал несколько раз на третьей репке, красных мало, синие в тоске и печали рыскали :) в воздухе голодные, на взлете не бил... хотя если хурь уже на тысяче метров это на взлете или не на взлете? :) Хотелось сесть на ближний красный филд, подкатить к стоящим спитам и спросить: "Летать то будем?" :)
Заодно хочу сказать мощное спасибо за Труды серверодержателям. Репка первая очень нравится, думаю со временем там будет так же много интересных пилотов как на почившем памятном сервере Геннадича и на веселом Пухе.

Читаю и хочется сказать только одно.. спасибо. :)

Пожалуйста от всех "серверодержатей" (подразумеваю всех кто приложил к этому оч не легкому , на второй взгляд, делу).

Все изменения на релизных (1 и 3), я очень надеюсь будем принимать вместе.
Так как работа может быть (а так оно и есть сейчас) выполненна несколькими людьми все что нарисуем и напрограммируем - это все для второй репки, а из нее будем уже выбирать то что дейсвительно нужно-полезно-интересно.

Kraggash
03.07.2011, 01:30
Лично я (летаю за красных на Хуре) всегда даю взлетевшему набрать энергию. Если взлетел и пошел в сторонку набирать высоту и скорость - то даю возможность набрать тысячу другую, чтоб у него были варианты маневра, а если он сам на меня сразу разворачивается - значит считает, что готов. Тут уж ему не отказываю :)
Вот мое представление о запрете вулча.
Вы очень благородный виртуальный пилот, но не думаю, что правила которые вы придумали для себя соответствовали реалиям историческим и уж точно не соответствуют реалиям виртуальным.
У одного из вирпилов не этом форуме есть чудесная подпись, с которой я полностью солидарен: "Ваше место на дуэльном сервере сэры рыцари".
Я понимаю конечно, запрет вулча это вынужденная мера, карта очень маленькая, зен нет,. Остается надеяться на благородство противника и играть по честному.

tridecon
03.07.2011, 01:56
Летал несколько раз на третьей репке, красных мало, синие в тоске и печали рыскали в воздухе голодные, на взлете не бил... хотя если хурь уже на тысяче метров это на взлете или не на взлете? Хотелось сесть на ближний красный филд, подкатить к стоящим спитам и спросить: "Летать то будем?"
А полетать за красных, которых наверняка в 2 раза было меньше не пробовали?

SbV
03.07.2011, 02:11
Подскажите: бомбой с истребителя по филду - это вулч? А атака удачно приводнившегося и разложившего удочки подранка? С какой точно высоты и скорости начинается честный бой рыцарей-вирпилов?

Георг
03.07.2011, 02:30
бомбы лочить истребителям, или что лучше, лочить бомбовые эмили

Rasim
03.07.2011, 02:58
Вы очень благородный виртуальный пилот, но не думаю, что правила которые вы придумали для себя соответствовали реалиям историческим и уж точно не соответствуют реалиям виртуальным.
У одного из вирпилов не этом форуме есть чудесная подпись, с которой я полностью солидарен: "Ваше место на дуэльном сервере сэры рыцари".
Я понимаю конечно, запрет вулча это вынужденная мера, карта очень маленькая, зен нет,. Остается надеяться на благородство противника и играть по честному.
Эти правила свойственны всем, кто не гонится за килами а за интересным боем. Даже в небезизвестном фильме в записке писали "На взлете бить не будем" а процедура взлета в те времена в реале была такая что в бобе только приближается... и слава богу что она приближается.
Сори но я не удержался, именно изза того и выиграли в воздухе войну наши деды, что не искали килов, они старались помочь своим и выполнить задачу. Оттого и мало килов у истребителей, тактики у Люфтваффе и РККА были разные.

red75prime
03.07.2011, 08:40
И тогда еще один вопрос, в связи со скорым релизом в сша, сообщение выводится на 2х языках, америкаском и русском? ;)
А если серьезно, все инфо тексты должны быть на 2х, иностранцев у нас дюже много...
И лучше использовать и чат и вывод "поперек экрана" многие в чат просто не смотрят...

136823

Сделал двуязычные сообщения, они выводятся в центре экрана и дублируются в чат. Баг с неисчезающим самолётом остался, но это похоже ошибка в самой игре, т.к. все последующие самолёты, покинутые игроком во время полёта, исчезают.

Заодно выяснил, что с помощью скрипта невозможно повредить самолёт в котором находится игрок.

BigREPA
03.07.2011, 09:19
Принял. В ввиду сложности тестирования именно этого новшества, придется подбирать параметры для баланса сразу на №3, поставлю с 19-00 по мск.

steam_
03.07.2011, 10:22
Спасибо, конечно... Я и не говорю про историчность. Запрет вулча на малых картах пока необходимая мера, хотя бы до появления приличного зенитного прикрытия на картах. Расстрелять стоячий самолет - ума много не надо, хотя, есть уникумы, что и там об землю расшибаются
А на проектах и больших картах повулчить не отказывался, особенно для пользы дела :)

--- Добавлено ---

Подскажите: бомбой с истребителя по филду - это вулч?
Та хоть камнем... По стоячему самолету, чем угодно и с чего угодно - это вулч.

А атака удачно приводнившегося и разложившего удочки подранка? Моральное дело каждого, но это атака стоячего :paladin: . Я таких называю "падальщики", а кил тому, кто его "приводнил" все-равно уже запишется.

С какой точно высоты и скорости начинается честный бой рыцарей-вирпилов? У противника должна быть энергия (скорость и высота) для эффективного маневра. Например 350км/ч и 1000м :imho: Но если он на нулях мчится на всех парах к вражеской стороне - значит высота ему не нужна :) А вот надо ли тебе высоту сливать - это тебе решать.
Но никто не запрещает в начале атаки быть выше и быстрее :) (тем более я летаю на Хуре против Месов - хоть тактическое преимущество против лучшего ТТХ синих)

Mr.X
03.07.2011, 10:51
BigREPA и Atas замутите лучше сайт со статистикой,вот чего не хватает:)

SbV
03.07.2011, 12:22
Понятно, что сервер Репка сейчас в начале становления, правила и баланс подбираются опытным путем. Но пути заводят в разные стороны. В Иле есть два популярных догфайта - Винни и Кокос.
Очень хотелось бы, чтобы развитие сервера шло по пути Винни, где всего 2 правила и море адреналина. Нет запретов - нет скандалов, правила же толковать можно по-разному, особенно когда их столько, как на Кокосе:

ПРАВИЛА СЕРВЕРА

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

01. Летать без джойстика.(Бан)
02. Присутствие на сервере без опознавательных знаков. Желательно иметь уникальный номер.(Кик. Повторно бан)
03. Атака (ВУЛЧ) находящихся внутри светового кольца самолетов противника в процессе взлета/посадки и на стоянке.(Бан)
04. Намеренное уничтожение союзника.(Бан)
05. Намеренное нарушение баланса сил.(Кик. Повторно бан)
06. Взлёт через противоположную стоянку.(Кик. Повторно бан)
07. Намеренная стрельба по небоеспособному самолету противника.(Бан)
08. Нецензурные высказывания, ники и т.д., оскорбляющие игроков.(Кик. Повторно Бан)
09. Обсуждение в чате действий админа, и правил сервера.(Кик. Повторно Бан)
10. Игроки, не взлетающие в течение 15 мин. удаляются.(Кик. Повторно Бан)
11. Игроки, лежащие после сбития в поле/на ВПП более 15 сек. удаляются.(Кик. Повторно Бан)
12. Игроку обозначившему посадку дальнейшее ведение боевых действий запрещено.(Кик. Повторно Бан)
13. Использование АНО или дымов без причины запрещено.(Кик. Повторно Бан)
14. Стрельба «через плечо» своего, где очередь проходит в опасной близости. Исключение составляет снятие «6» у своего.(Кик. Повторно Бан)
15. Использование самолетов с дуэльных АФ для атак синих, либо красных запрещено.(Бан)
16. При заполненном сервере дуэли запрещены. Используйте второй сервер 195.222.130.86:21001(Кик. Повторно Бан)
17. Запрещено мешать дуэлящимся пилотам.(Бан)

Давайте без этого маразма, ладно?;)

Harh
03.07.2011, 12:44

А я бомбу кидаю. Как в Иле в основном правила на Алексе и Кокосе были. Бомбу же еще довезти надо, на Шутке-то. А коль довез... Да и нужно же их куда-то девать :)

tridecon
03.07.2011, 13:28
Давайте без этого маразма, ладно?
Анархия еще ни к чему хорошему не приводила.
А бомбовый вулч и вулч штурмами- это ж закон природы.

SbV
03.07.2011, 14:17
Анархия еще ни к чему хорошему не приводила. Ты летал на винни и кокосе? Как впечатления?

aeros
03.07.2011, 16:09
Давайте без этого маразма, ладно?
На Винни заходит какой нибудь школьник и расстреливает соцветников на филде. Маразм? Программно реализуемый кик и бан(желательно - по аккаунту стима) - было бы здорово. Сейчас пока неадекватов не встречал но они, в силу численного превосходства, обязательно появятся.

makser77
03.07.2011, 18:16
Такой вот странный скачок пинга на репке3
136831
примерно в 18.10
а потом она перегрузилась..

SbV
03.07.2011, 18:28
На Винни заходит какой нибудь школьник и расстреливает соцветников на филде. Маразм? Программно реализуемый кик и бан(желательно - по аккаунту стима) - было бы здорово. Сейчас пока неадекватов не встречал но они, в силу численного превосходства, обязательно появятся.
На Пухе 2 правила: 1.не стрелять по своим 2. не оскорблять игроков. Логично и просто. Различной трактовке не поддаётся. Все прочие запреты ведут к их нарушению ввиду неясности и излишества.

С тим-киллерами сталкивался и там и там, причём админы были бессильны. Но надеюсь в Бобе есть средства борьбы с такими чудиками.

tridecon
03.07.2011, 18:33
Ты летал на винни и кокосе? Как впечатления?
Летал и там и там. На кокосе чаще, а еще больше на Алексе. Анархия не прельщает ни в каком виде. Игра без правил не для всех. Лично я такое не приветствую. Да и народу на винни меньше как правило.

Vlad2
03.07.2011, 19:24
сегодня пробывал полетать на 1-й репке -однако тяжело,но интересно.Хотелось бы прочитать советов для выживания.
Был вот такой глюк:
136838 136839

Savva
03.07.2011, 20:51
Vlad2

Радеон? Низкие настройки? :)

Это от зенитки там. У репки3 есть такая рядом с красным филдом, который окружен ангарами по кругу (в виду УБОГОСТИ реализации карты в боб, не могу сказать квадрат).

Перевел настройки в Средние - пропало.

--- Добавлено ---

По поводу вулча и бана за него.

Это... Я как Штукавод, резко не согласный! :) Ягеров, банить, да... А бомберов-то за что?!

и это, Репа! А где можно посмотреть правила игры на карте? Ну танкеры бомбить, это я понял. А вот зачем, например, ГРАтос на юшке бомбы носит на вражеский филд и бомбит его? И главное куда бомбит? И что вообще там еще можно бомбить?

BigREPA
03.07.2011, 21:41
Принял. В ввиду сложности тестирования именно этого новшества, придется подбирать параметры для баланса сразу на №3, поставлю с 19-00 по мск.

Упс, не успел я вернуться домой к 19ти... подключу уже завтра с утра... солнце, блин, домой котов не загнать было :)

--- Добавлено ---

Предлагаю сделать заметную ссылку на сайт там где описание сервера, где будут подробно описаны правила и цели. Если такое возможно, я не спец.
Так и вопросов будет меньше и популярность сайта поднимем :)

Ссылку я могу, сайт я могу, правила... их нет (пока), цели миссии - ей занимается Атас, к своему стыду я еще не отрывался от земли ни на одной репке.

--- Добавлено ---

BigREPA и Atas замутите лучше сайт со статистикой,вот чего не хватает:)

Опять же сайт не является проблемой, на сколько мне известно, нет самого модуля статистики.

--- Добавлено ---

Понятно, что сервер Репка сейчас в начале становления, правила и баланс подбираются опытным путем. Но пути заводят в разные стороны. В Иле есть два популярных догфайта - Винни и Кокос.
Очень хотелось бы, чтобы развитие сервера шло по пути Винни, где всего 2 правила и море адреналина. Нет запретов - нет скандалов, правила же толковать можно по-разному, особенно когда их столько, как на Кокосе:

ПРАВИЛА СЕРВЕРА

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

01. Летать без джойстика.(Бан)
02. Присутствие на сервере без опознавательных знаков. Желательно иметь уникальный номер.(Кик. Повторно бан)
03. Атака (ВУЛЧ) находящихся внутри светового кольца самолетов противника в процессе взлета/посадки и на стоянке.(Бан)
04. Намеренное уничтожение союзника.(Бан)
05. Намеренное нарушение баланса сил.(Кик. Повторно бан)
06. Взлёт через противоположную стоянку.(Кик. Повторно бан)
07. Намеренная стрельба по небоеспособному самолету противника.(Бан)
08. Нецензурные высказывания, ники и т.д., оскорбляющие игроков.(Кик. Повторно Бан)
09. Обсуждение в чате действий админа, и правил сервера.(Кик. Повторно Бан)
10. Игроки, не взлетающие в течение 15 мин. удаляются.(Кик. Повторно Бан)
11. Игроки, лежащие после сбития в поле/на ВПП более 15 сек. удаляются.(Кик. Повторно Бан)
12. Игроку обозначившему посадку дальнейшее ведение боевых действий запрещено.(Кик. Повторно Бан)
13. Использование АНО или дымов без причины запрещено.(Кик. Повторно Бан)
14. Стрельба «через плечо» своего, где очередь проходит в опасной близости. Исключение составляет снятие «6» у своего.(Кик. Повторно Бан)
15. Использование самолетов с дуэльных АФ для атак синих, либо красных запрещено.(Бан)
16. При заполненном сервере дуэли запрещены. Используйте второй сервер 195.222.130.86:21001(Кик. Повторно Бан)
17. Запрещено мешать дуэлящимся пилотам.(Бан)

Давайте без этого маразма, ладно?;)

Если лично про меня - то на догфайте мне больше нравиться подход ув. Винни. Могу ошибаться (давно это было) но проблема вулча на Винни не стояла так остро - карта у нас по меньще + добавляется время прогрева.
На Кокосе сам не летал, смотрю на правила и понимаю - бог миловал :)
Очень напоминает «Декреты об образовании» Долорес Амбридж на посту генерального инспектора в Хогвартс :D
Интересно, местные админы это учили, или подглядывали в шпаргалку?

Но вопрос, сам по себе, архисложный , как добиться "порядка" там где его не может быть.

--- Добавлено ---

Такой вот странный скачок пинга на репке3
136831
примерно в 18.10
а потом она перегрузилась..

В 18-10 (15) и 18-40 (45) были зарегистрированны лаги сервера. Больше ничего путного по этому сказать не могу. :(

GVL224
03.07.2011, 21:50
Первая Репка пропала :(

BigREPA
03.07.2011, 23:33
Нашлась, завтра с утра рестарну по холодному.

--- Добавлено ---

и это, Репа! А где можно посмотреть правила игры на карте? Ну танкеры бомбить, это я понял. А вот зачем, например, ГРАтос на юшке бомбы носит на вражеский филд и бомбит его? И главное куда бомбит? И что вообще там еще можно бомбить?

Это к Атасу, или ждем брифинг в онлайне.

-atas-
04.07.2011, 01:43
Это к Атасу, или ждем брифинг в онлайне.

Бомбить можно танкеры и подавлять ААА противника на филдах. - это на Репке1
На Репке2 и 3 тоже танкеры и наземка воюющая за филды после высадки десанта.

--- Добавлено ---

сегодня пробывал полетать на 1-й репке -однако тяжело,но интересно.Хотелось бы прочитать советов для выживания.
Был вот такой глюк:
136838 136839

Можете про это в теме про баги написать?

BigREPA
04.07.2011, 07:37

Поставил, if (totalFighters<10)

Думаю, буду скидывать по единичке каждый день этот параметр, для более тонкого, так сказать, прочувствования :)

red75prime
04.07.2011, 10:22
Поставил, if (totalFighters<10)

Думаю, буду скидывать по единичке каждый день этот параметр, для более тонкого, так сказать, прочувствования :)

Только сейчас обнаружил баг (явно надо больше спать). Дико извиняюсь. Вот исправленная версия:136876, totalFighters<10 там уже проставил. Не отрабатывал сброс бана при переходе в другую армию.

По поводу статистики. Собственно собрать статистику в модуле миссии несложно: можно использовать обработчики событий или интерфейсы IPlayer и IPlayerStat (правда их работу не проверял). Проблемы могут возникнуть при передаче данных наружу, если разработчики ограничили набор подключаемых модулей дот-нета.

Собственно план работ по статистике такой:
1. Найти работающие способы передачи данных из БзБ во внешние программы.
2. На основании этого решить какой движок веб-статистики использовать (может быть подойдут наработки для Ил-2 Штурмовик?).
3. Написать модуль выдачи статистики.

По 2-му пункту мне будет нужна консультация.

BigREPA
04.07.2011, 10:32
Ок. Обновил файлик.

-atas-
04.07.2011, 11:05
Сделал двуязычные сообщения, они выводятся в центре экрана и дублируются в чат. Баг с неисчезающим самолётом остался, но это похоже ошибка в самой игре, т.к. все последующие самолёты, покинутые игроком во время полёта, исчезают.

Если для запрета вылета используется повреждение двигателя, то бот его не сможет завести, а также поврежденные самолеты очень быстро убираются с филда игрой.

Также можно добавить код с Репка1, который убирает все лишние самолеты через 5 минут, даже если они не убраны игрой http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=297605&postcount=44

Заодно выяснил, что с помощью скрипта невозможно повредить самолёт в котором находится игрок.

В теме Вопросы vetochka спрашивала, как можно игрока насильно высадить из самолета. Small_Bee написал такой код http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68629&p=1616450&viewfull=1#post1616450 Вероятно у vetochka в кампании он используется. Видимо, можно высадить игрока, повредить самолет и посадить игрока обратно или не посадить.

--- Добавлено ---

136802

Вот этот скрипт работает по словам adonys http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68629&p=1647934&viewfull=1#post1647934 Написано, что повреждает самолет игрока.

В этой миссии емнип самолету повреждается двигатель и пишется на экране, что он не доступен http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23579 Миссия тестировалась и даже работает на каком-то сервере.

--- Добавлено ---

Собственно план работ по статистике такой:

Можно попробовать

using MySql.Data;
using MySql.Data.MySqlClient;

which allow us to link in the MySQL Connector/NET... We would be able to write data to the database as the events happen.
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?p=280486#post280486

У нас на форуме по-моему кто-то этим тоже интересовался в разделе редактора. Можно Small_Bee спросить или naryv, когда вернется.

red75prime
04.07.2011, 12:01
Вот этот скрипт работает по словам adonys http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68629&p=1647934&viewfull=1#post1647934 Написано, что повреждает самолет игрока.

[...]

У нас на форуме по-моему кто-то этим тоже интересовался в разделе редактора. Можно Small_Bee спросить или naryv, когда вернется.

Попробую повторить результат adonys. А пока я высаживаю игрока, потом ломаю самолёт. Ссылки интересные, почитаю, спасибо.

Scavenger
04.07.2011, 13:10
и вот не соглашусь. значение снова вулч, оно в жизни в английском языка означает действие, напрмер собаки, которая сидит рядом со столом, где обедают хозяева, и всячески своим видом намякивает. смотрит в рот. т.е. сидит и ждет. прилететь и кинуть бомбу, это не сидеть рядом и караулить. я бы так с удовольствием лайтовый такой бом-рейд устраивал, все-таки бомбить с истребителя это надо и высоту слить, а потом уже и перестрелка.

По последним наблюдениям. вот что наблюл я на нешифрованной догфайтной репке. вчера леталь мало-мало, взлетел, ну сбили меня, даже не заметил кто, хотя жалом вертеть обучен, и трекир имеется. ну это фиг с ним. короче, вырубили все тяги, тянул до последнего, но посадить подранка-хуря не смог после этого, разбился. в чате сообщения не было. смерть не в стат не пошла. дальше мало-мало летал, оглоушил штуку, обстрелял эмиля, подранил 110, пытаясь защитить бленима, пошел на базу, ибо БЗ. сел, в чате - ноль, никакого "вернулся домой". пока листал назад чат, думал, может пропустил, штуку защитали за единицу, видать, не долетела она. третий раз взлетел, сел, нет сообщения тоже о посадке. ну а поскольку уже полчаса как не было звука, плюнул и пошел ковыряться в офлайне.

-atas-
04.07.2011, 14:06
сел, в чате - ноль, никакого "вернулся домой". пока листал назад чат, думал, может пропустил, штуку защитали за единицу, видать, не долетела она. третий раз взлетел, сел, нет сообщения тоже о посадке.

Попробуйте зарулить на "парковку" и выключить двигатель. Писали, например, что метод onAircraftLanded срабатывает только после посадки и заруливания на парковку. Возможно здесь так же. Места парковки обозначены на карте маленькими кружочками.

Если не работает, напишите в баги, пожалуйста.

Scavenger
04.07.2011, 14:18
ой, не надо на вы, пожалуйстьа. сел я кстати, на красную полосу внизу, заходил от креста и свернул с полосы налево на зеленку, на корпус где-то, что б не мешать взлетающим. и даже погасил магнето, для проверки.

а это нововведение какое-то? раньше было хоть в поле сядешь, это точно, что писало при этом сообщение в чат. если еще пронаблюдаю такое, напишу. а так и приложить к багрепорту нечего

steam_
04.07.2011, 15:06
и вот не соглашусь...прилететь и кинуть бомбу, это не сидеть рядом и караулить. я бы так с удовольствием лайтовый такой бом-рейд устраивал, все-таки бомбить с истребителя это надо и высоту слить, а потом уже и перестрелка...

Давай не будем вникать в линвистические дебри. "Догфайт" тоже можно перевести как "рукопашная", только ж никто с шашкой наголо в самолете не летает.
1. Сейчас бомбу можно подвесить только на мес, у красных нет истребителя с бомбами.
2. Не думаю, что ты придешь с бомбой и будешь бросать по пустому филду, хоть кого-то дождешься.
3. А бомберы сейчас сильно с горизонта бросают? Тоже высоту сливают... Только на месе ты спикировал, разгончик набрал, сбросился и так в разгоне до своего филда и убежал, фиг догонишь. В перестрелку ты ввязываешься по своему желанию. ИМХО крутиться на нулях у вражекого филда болше глупо чем героически и делают это в основном охотники за килами и потому что это игра.
Иногда с тремя вертишься, а в нескольких километрах рядом четверо одного подранка гонят, и каждому ж пострелять охота... Чтоб с шести сняли - надо им под нос свой хвост привести.

P.S. Убогость релизного офлайна в БОБе сыграла и в положительную сторону. В онлайне встречаю новичков, которые в Иле в основном в офлайне играли, а сейчас в БОБе в офлайне скушно (ИМХО). Так что нет худа без добра.

P.P.S. Почему никого в ТС3 (сервер Репки) нету? если есть, то очень редко полтора человека? Кто встречал нормальное количество народа в ТС, в какое время бывают?

--- Добавлено ---

ой, не надо на вы, пожалуйстьа. сел я кстати, на красную полосу внизу, заходил от креста и свернул с полосы налево на зеленку, на корпус где-то, что б не мешать взлетающим. и даже погасил магнето, для проверки.

а это нововведение какое-то? раньше было хоть в поле сядешь, это точно, что писало при этом сообщение в чат. если еще пронаблюдаю такое, напишу. а так и приложить к багрепорту нечего
Я раньше замечал у себя, что прописка о удачной посадке появляласть после полной остановки с выпущенным шасси, не зависимо от того заглушил мотор или нет. Правда садиться на шасси в поле не пробовал, только на филд. Но прописка появлялась и на ВПП и в метре от ВПП. Когда садился на пузо, даже рядом с ВПП - прописки не наблюдал.

tridecon
04.07.2011, 15:16
Я так думаю, если будет механизм паритета, то и вулчерастов будет поменьще, т.к. возмездие не заставит себя ждать. Они ж чего вулчат? Во первых безнаказанность, во вторых в воздухе мало противников. Хотя я не понимаю логику тех, кто заходит за команду с явным численным перевесом, разве что трусость или жадность. Других причин не вижу.

Kosach
04.07.2011, 15:33
Я так думаю, если будет механизм паритета, то и вулчерастов будет поменьще, т.к. возмездие не заставит себя ждать. Они ж чего вулчат? Во первых безнаказанность, во вторых в воздухе мало противников. Хотя я не понимаю логику тех, кто заходит за команду с явным численным перевесом, разве что трусость или жадность. Других причин не вижу.

Бред какой-то, ты уж извини. Какого я буду заходить за красных если 7-8 лет летаю за синих. Как-то на сервере (уже почившем) ByFly спорили, спорили синие с красными, а потом поменялись сторонами на одну войну - вывод для меня был один: всё решает связь и организация. И причём тут безнаказанность : что более интересно ? - 8 Bf110 в боевом порядке с прикрытием идут штурмовать аэродром противника или стая мух посередине карты ?))) В Ил-2 , про паритет ... мда

tridecon
04.07.2011, 16:03
Да уж 8 bf110-х идут атаковать пустой аэродром противника!! Кайфа, а уж адреналина - полные штаны.

Какого я буду заходить за красных если 7-8 лет летаю за синих
Как то ограниченно. Я в Иле летаю в основном за синих, и я тоже буду на репке на 109 или 110. Но сервер с одними синяками-глупо. Кто тогда будет красным?

aeros
04.07.2011, 16:04
Какого я буду заходить за красных если 7-8 лет летаю за синих.
И когда 20 красных на ФН и 10 синих на Г6 - то же летаете?;) Если да - то респект).
На догфайтах баланс делают вменяемые и серьёзные пилоты, при их наличии в данный момент. Если же школоло и читары - все на вулч/стат.

tridecon
04.07.2011, 16:13
Он конечно летает на 5-7-ми тысячах вчетвером и ниже ни ни.

Scavenger
04.07.2011, 17:10
1. Сейчас бомбу можно подвесить только на мес, у красных нет истребителя с бомбами. именно потому-то я и написал в сослагательном наклонении... будем честны, чего-то типа штуки у красных тоже йок. Остров, фигли, игра от обороны... и чего? и вничего.. летаем на хуре.. вообще так вот разобраться - сколько самолетов доступно красным на репке? бленим, да спит с хурем... синим, канеш разнообразие сплошное. и два 109, и 110, и штука, и жужа с хенком. да еще итальяшки.... потом блин удивляемся, что это все в синие подаеются. я сам борюсь ссобой на штуку сесть. летаю за красных.

2. Не думаю, что ты придешь с бомбой и будешь бросать по пустому филду, хоть кого-то дождешься. будешь ждать, сшибут нет никого, сбросил абы куда, и летаешь обычно.

3. А бомберы сейчас сильно с горизонта бросают? Тоже высоту сливают... Только на месе ты спикировал, разгончик набрал, сбросился и так в разгоне до своего филда и убежал, фиг догонишь. В перестрелку ты ввязываешься по своему желанию. ИМХО крутиться на нулях у вражекого филда болше глупо чем героически и делают это в основном охотники за килами и потому что это игра. редко. мы тут летали с кем то на хэнке втроем :-))

P.P.S. Почему никого в ТС3 (сервер Репки) нету? если есть, то очень редко полтора человека? Кто встречал нормальное количество народа в ТС, в какое время бывают? вот ооже интересует. включили, а зайдешь туда - никого...

shammy
04.07.2011, 20:11
вот ооже интересует. включили, а зайдешь туда - никого...
Из знающих про местный ТС3 там сидят все =) в выходные было по полтора человека на каждый из трех серверов.. есть еще несознательные камрады сидящие на своих ТС, а больше и не летает никто

BigREPA
04.07.2011, 21:02
ТС территориально находится в москве (голден телеком)... поставил туда специально, что бы усреднить дальность "звука" для россии.
Можно разрешить создавать свои временные каналы (это про удобства) а так... да, нет там никого.

tridecon
04.07.2011, 22:01
А можно упростить доклады сервера : Такой-то такой в кабине и т.д.... на ЧИЖИК сбил ПЫЖИК и все?

BigREPA
04.07.2011, 22:08
Писали разработчикам про это... на сегодняшний момент таких инструментов мне неизвестно. Увы.

Harh
04.07.2011, 22:42
"Пять секунд до таймаута" или "Глючный вид с высоты полета сипа (птиц такой... вроде :) )". Вдалеке среди "ложномордий" можно разглядеть истинный ландшафт.

Apolo
04.07.2011, 23:51
Т.к Атас немного не доступен. Про ветер.
Вот текущие настройки с R1

[MAIN]
MAP Land$English_Channel_1940
BattleArea 240000 180000 60000 50000 9000
TIME 6.5
Army 1 gb
Army 2 de
WeatherIndex 1
CloudsHeight 1500
BreezeActivity 1
ThermalActivity 1
[GlobalWind_0]
Power 0.326 -0.946 0.000
BottomBound 0.00
TopBound 1500.00
GustPower 2
GustAngle 6

Предлагайте.[COLOR="Silver"]

Да хоть какой, лишь бы был, посмотрим что да как, отполируем постепенно
Например:
0-50м - 5м/с - Ю
50-100 - 15м/с - СВ
100-1000 - 50м/с - З
1000-3000 - 50м/с - ЮЗ
3000-7000 - 100 м/с - З
:D

Главное начать, а там посмотрим. Может метеорологи подключатся.

BigREPA
05.07.2011, 00:04
Ок. Давай. :)
Только создай миссию с такими параметрами и выложи кусок из файла mis, я заменю текущие значения.

Apolo
05.07.2011, 01:02
Как то так. Изменил последнее направление на восток. Также поменял расклад по скоростям ветров, т.к. максимальная скорость ветра оказалась 50 м/с

[MAIN]
MAP Land$English_Channel_1940
BattleArea 25000 10000 300000 300000 50000
TIME 12
WeatherIndex 0
CloudsHeight 1000
BreezeActivity 10
ThermalActivity 10
player BoB_LW_LG2_I.000
[GlobalWind_0]
Power 0.000 -5.000 0.000
BottomBound 0.00
TopBound 50.00
GustPower 5
GustAngle 44
[GlobalWind_1]
Power 10.607 -10.607 0.000
BottomBound 50.00
TopBound 100.00
GustPower 5
GustAngle 44
[GlobalWind_2]
Power 25.000 0.000 0.000
BottomBound 100.00
TopBound 1000.00
GustPower 5
GustAngle 44
[GlobalWind_3]
Power 28.284 28.284 0.000
BottomBound 1000.00
TopBound 3000.00
GustPower 5
GustAngle 44
[GlobalWind_4]
Power -50.000 0.000 0.000
BottomBound 3000.00
TopBound 7000.00
GustPower 5
GustAngle 44

BigREPA
05.07.2011, 01:37
С утра поставлю.

makser77
05.07.2011, 06:16
вот нарыл такие расчеты..
...С увеличением высоты, влияние земли на линейность ветрового потока снижается, и скорость ветрового потока возрастает.

Для оценки увеличения скорости ветра от высоты применяется расчетная формула:

V / Vo = (H / Ho)a

V = Vo * (H / Ho)a

где:
Vo и Ho - известные значения скорости ветра (м/с) на исходной высоте (м);
Н - запланированная высота (м);
V - определяемая скорость ветра (м/с);
a - эмпирический показатель степени 0.14.

Например:

скорость ветра Vo=5 м/с на высоте Ho=2 м.

Тогда прогнозируемая скорость ветра V на новой высоте H=10 м равна:

V = 5 х ( 10 / 2)0.14 = 6.26 м/с.

Южный
05.07.2011, 08:44
Полетал вчера на № 1. Лагало ощутимо. В одном из квадратов здание какое то всё время горело, так там вообще лучше было не летать
Сегодня полетал на № 2. Лагов не было. Сбил в одном из вылетов 2 109-х и штуку. Хотя в кампании за красных я и 1 штуку не всегда сбиваю - БК не хватает Правда перед тем как выйти в онлайн, набивку лент изменил, видимо очень сильно влияет.
Попутно вопрос. Как добиться того, чтобы написали "приземлился". Сажусь, ничего не ломаю, съезжаю с полосы, обрубаю двигло краном топливным или магнетто и ничего..

После перезагрузки не могу зайти на репку 2. Попытался зайти, предложил ввести пароль, я вышел. Зашёл на сухой глянуть пароль, подключаюсь опять к серверу, но ввести пароль мне уже не предлагают, а сразу ошибка при коннекте "ошибка авторизации". До перезагрузки заходил без пароля.

BigREPA
05.07.2011, 09:43
Попутно вопрос. Как добиться того, чтобы написали "приземлился". Сажусь, ничего не ломаю, съезжаю с полосы, обрубаю двигло краном топливным или магнетто и ничего..

Чуть выше об этом шел разговор, но вроде так никто и отписался как это делать "правильно"

После перезагрузки не могу зайти на репку 2. Попытался зайти, предложил ввести пароль, я вышел. Зашёл на сухой глянуть пароль, подключаюсь опять к серверу, но ввести пароль мне уже не предлагают, а сразу ошибка при коннекте "ошибка авторизации". До перезагрузки заходил без пароля.

Уже были жалобы на это, на этой неделе скорее всего "распаролим" и все собранные косяки я отпишу в баги.

--- Добавлено ---

"Это ветер" (с)

Текущая погода с №1

WeatherIndex 0
CloudsHeight 1000
BreezeActivity 10
ThermalActivity 10
player BoB_LW_LG2_I.000
[GlobalWind_0]
Power 0.000 -5.000 0.000
BottomBound 0.00
TopBound 50.00
GustPower 5
GustAngle 44
[GlobalWind_1]
Power 10.607 -10.607 0.000
BottomBound 50.00
TopBound 100.00
GustPower 5
GustAngle 44
[GlobalWind_2]
Power 25.000 0.000 0.000
BottomBound 100.00
TopBound 1000.00
GustPower 5
GustAngle 44
[GlobalWind_3]
Power 28.284 28.284 0.000
BottomBound 1000.00
TopBound 3000.00
GustPower 5
GustAngle 44
[GlobalWind_4]
BottomBound 3000.00
TopBound 7000.00
GustPower 5
GustAngle 44

А теперь на нашей волне передача Кей-Билли: "Супермелодии семидесятых"... (c) :)

BigREPA
05.07.2011, 10:56
Четверо летают, значит погода летная.

Mr.X
05.07.2011, 13:09
Народ, ну как там ветер? Кто пробовал?

Да это жесть полная.:D
Появляешься на филде,самолёт аж подкидывает и тянет назад.Взлететь по ВПП НЕВОЗМОЖНО!Разгоняешься по ветру,педаль утопил полностью лижбы не сносило,взлетел.Лечу боком:lol: до 700метров примерно,самолёт бывает так тряхнет что со стороны кажется,что тебя ктото бортанул. После 1200 вроде всё тихо и нет ветра ..Ура..Там и летал:D Посадка конечно тоже экстремальная,но полегче чем взлёт.
Мне кажется перемудрили с ветром.:rtfm:

tridecon
05.07.2011, 13:10
На 3-й особо не почувствовал

-atas-
05.07.2011, 13:17
В миссии погода была с Синиката. Там убирали ветер, т.к. на респе разворачивает лицом к ангару и тогда на британцах с общим тормозом вырулить не получается.

У земли ветер лучше уменьшить, иначе красным будет туго, им прогреваться еще нужно. Но насколько я помню в полном редакторе погода ставится от земли и до какой-то высоты., т.е. у земли нельзя сделать ветер отличным от того, что выше. Могу ошибаться, не разобрался в этом.

BigREPA
05.07.2011, 13:27
На 3-й особо не почувствовал

"Катрина" бушует только на №1

--- Добавлено ---

В миссии погода была с Синиката. Там убирали ветер, т.к. на респе разворачивает лицом к ангару и тогда на британцах с общим тормозом вырулить не получается.

Это я еще помню. :)
В принципе ожидал нечто в этом роде. Сам уже понял, что в Бобе нельзя что просто включить или изменить... любую "козявку" надо тестировать ибо, шут с ней, что она сама глючная, но и может повлиять еще на что угодно... кстати, бомбы сброшенные рядом не летали? ;)

Ну, что отправим на доследование и вернем как было, или покрутим параметры?

-atas-
05.07.2011, 13:36
Если несколько потоков работают, можно в 1м ветер и порывы уменьшить

[GlobalWind_0]
Power 0.000 -2.000 0.000 //непонятно, почему 3 цифры кстати
BottomBound 0.00
TopBound 50.00
GustPower 1
GustAngle 44

или сколько там было...

Отзывов мало пока, может народу понравится и как есть.

Не знаю, насколько потоки грузят процессор, но было бы интересно сделать потоков 10-15 через каждые 50 метров с разнонаправленными порывами, чтобы трясло как под облаками в реале.

Mr.X
05.07.2011, 13:44

На 900 -1000м постоянно происходит рывок-встряска(незнаю даже как это назвать),вобщем самолёт, как то нелепо дёргает 1 раз,при переходе на этой высоте.И ещё заметил 40 минут назад ветер сдувал вправо,а ща влево:eek:
Уменьшите ветер плиз или верните как было,а то народ разбегается с Repka1,летать не с кем:(

BigREPA
05.07.2011, 13:46
Ок, жду пожеланий до 17-00, потом вношу изменения на вечер.
Вот в таком виде

[GlobalWind_0]
BottomBound 0.00
TopBound 50.00
GustPower 1
GustAngle 44

Давайте 10-15 потоков

Savva
05.07.2011, 13:48
А за наземку на третей Репке профита не дают?
На штуке утопил два парахода, разбабахал колонну защитников редов, продвинул ЛФ до британского филда - а в стате - 0.00 :(

Опечалился и пошел на Хурике за красных.

makser77
05.07.2011, 13:53
а какой счас ветер ? на англичанах не получается вывернуть против ветра....имхо 1мс должно быть нормально....ну или метров с 2-3 начинать дуть:))
пробовал посадку на спите, узнал много интересного, садился юзом:))
отключать не надо, нужно разные настройки попробовать...
атмосферности точно добавляет!!:)
может на репку3 ветерок воткнуть??

--- Добавлено ---

На 900 -1000м постоянно происходит рывок-встряска(незнаю даже как это назвать),вобщем самолёт, как то нелепо дёргает 1 раз,при переходе на этой высоте
там вроде переход с 15мс на 50.... может, сделать плавнее по высотам и побольше потоков??

BigREPA
05.07.2011, 13:56

Присоединяюсь, может кто нибудь просветит, что они обозначают?

Apolo
05.07.2011, 14:08
Ок, жду пожеланий до 17-00, потом вношу изменения на вечер.
Вот в таком виде

Давайте 10-15 потоков

До 17-00 рано. Основная масса еще не будет летать, потому и отзывов не будет.

Mr.X
05.07.2011, 14:09
там вроде переход с 15мс на 50.... может, сделать плавнее по высотам и побольше потоков??

Я не знаю что там за переход,но при атаке на этой высоте,такой встряс-перебор...

Apolo
05.07.2011, 14:09
Присоединяюсь, может кто нибудь просветит, что они обозначают?

Может скорость ветра может быть указана в диапазоне с порывами от первого значения до третьего, а второе значение это средняя скорость.
Если 1 и 3 по нулям, значит значение постоянное

BigREPA
05.07.2011, 14:58
До 17-00 рано. Основная масса еще не будет летать, потому и отзывов не будет.

Тогда придется тестировать до завтра (в 19-00 перезагрузка - тут можно и поменять значения на новые)

--- Добавлено ---

Может скорость ветра может быть указана в диапазоне с порывами от первого значения до третьего, а второе значение это средняя скорость.
Если 1 и 3 по нулям, значит значение постоянное

это скорее всего не так, за порывы на потоке отвечает параметр GustPower

-atas-
05.07.2011, 15:18
Т.к. 3я цифра везде 0, возможно, это сила ветра по 3м осям х, y, z. В редакторе указывается только сила ветра и угол (можно проверить, раскладывается ли один вектор на 2 оси). Возможно, термики и "ямы" пока не реализованы или просто недоступны через редактор.

--- Добавлено ---

На 900 -1000м постоянно происходит рывок-встряска(незнаю даже как это назвать)

Облака опустили на 1000 м. с 1500, а под ними всегда трясет. Возможно, дело в этом.

Apolo
05.07.2011, 15:21
Т.к. 3я цифра везде 0, возможно, это сила ветра по 3м осям х, y, z. В редакторе указывается только сила ветра и угол (можно проверить, раскладывается ли один вектор на 2 оси). Возможно, термики и "ямы" пока не реализованы или просто недоступны через редактор.

--- Добавлено ---

Облака опустили на 1000 м. с 1500, а под ними всегда трясет.

Да действительно, похоже первые два числа горизонтальные составляющие вектора ветра, по числам по крайней мере сходится. Следовательно третье число вероятно вертикальная составляющая.

-atas-
05.07.2011, 15:25
Поставить вертикальную 15 м.с. и топливо можно не выдавать ))

Apolo
05.07.2011, 15:28
Поставить вертикальную 15 м.с. и топливо можно не выдавать ))

Надо попробовать, любопытно))

Жаль, что видимо еще долго ждать пока поправят снос на земле от любого даже слабого ветра. Потому что убрать ветер в первом потоке метров до 15 высоты конечно можно, но тогда посадка будет опять пресной.

makser77
05.07.2011, 15:44
а если убрать ветер на 3-5м?

-atas-
05.07.2011, 15:46
а если убрать ветер на 3-5м?

Подозреваю, что он может от уровня моря считаться... Но можно пробовать и тестить.

GVL224
05.07.2011, 15:53
Мужики, давайте без фанатизма и крайностей... зачем такой сильный ветер в 50м/с на 1000м?
думаю стоит както разграничить по скоростям от 1-5м/с на филде до 20м/с на 3000м и выше.

BELKA_
05.07.2011, 16:04
чтобы выполнить крайние два пункта, после посадки надо "покинуть самолёт" ( <alt>+<F2> по умолчанию) - "создать" должна быть доступна после такого покидания.

Naryv , хэлп.
Пробовал и так и сяк ... не получается.
В настройках управления "покинуть самолет" не нашел.

Mr.X
05.07.2011, 16:44
Парни 3 часа отлетал на репках и ни разу звук не пропал,к чему бы это?У других спросил,у них тоже не пропадал.Может вы там,что то нахимичили?:D

BigREPA
05.07.2011, 16:50

Как же это может понравиться, когда тебя мордой в ангар задувает...?

Т.к. предложений не поступило... я сам, как последняя гидра из метеоцентра :D, накрапал... тут

WeatherIndex 1
CloudsHeight 1000
BreezeActivity 5
ThermalActivity 5
[GlobalWind_0]
Power 0.555 -1.609 0.000
BottomBound 0.00
TopBound 50.00
GustPower 2
GustAngle 6
[GlobalWind_1]
Power 0.652 -1.892 0.000
BottomBound 50.00
TopBound 100.00
GustPower 3
GustAngle 16
[GlobalWind_2]
Power 0.978 -2.838 0.000
BottomBound 100.00
TopBound 150.00
GustPower 3
GustAngle 20
[GlobalWind_3]
Power 1.304 -3.784 0.000
BottomBound 150.00
TopBound 200.00
GustPower 4
GustAngle 15
[GlobalWind_4]
Power 1.63 -4.73 0.000
BottomBound 200.00
TopBound 250.00
GustPower 3
GustAngle 17
[GlobalWind_5]
Power 1.956 -5.676 0.000
BottomBound 250.00
TopBound 300.00
GustPower 3
GustAngle 22
[GlobalWind_6]
Power 2.282 -6.622 0.000
BottomBound 300.00
TopBound 350.00
GustPower 4
GustAngle 25
[GlobalWind_7]
Power 2.608 -7.568 0.000
BottomBound 350.00
TopBound 400.00
GustPower 4
GustAngle 19
[GlobalWind_8]
Power 2.934 -8.514 0.000
BottomBound 400.00
TopBound 450.00
GustPower 3
GustAngle 17
[GlobalWind_9]
Power 3.26 -9.46 0.000
BottomBound 450.00
TopBound 500.00
GustPower 4
GustAngle 14
[GlobalWind_10]
Power 3.586 -10.406 0.000
BottomBound 500.00
TopBound 550.00
GustPower 4
GustAngle 12
[GlobalWind_11]
Power 3.586 -10.406 0.000
BottomBound 550.00
TopBound 600.00
GustPower 5
GustAngle 10
[GlobalWind_12]
Power 3.912 -11.352 0.000
BottomBound 600.00
TopBound 650.00
GustPower 5
GustAngle 15
[GlobalWind_13]
BottomBound 650.00
TopBound 700.00
GustPower 5
GustAngle 20
[GlobalWind_14]
Power 4.238 -12.298 0.000
BottomBound 700.00
TopBound 750.00
GustPower 4
GustAngle 25
[GlobalWind_15]
BottomBound 750.00
TopBound 800.00
GustPower 5
GustAngle 30
[GlobalWind_16]
BottomBound 800.00
TopBound 850.00
GustPower 5
GustAngle 35
[GlobalWind_17]
Power 4.564 -13.244 0.000
BottomBound 850.00
TopBound 900.00
GustPower 5
GustAngle 40
[GlobalWind_18]
BottomBound 900.00
TopBound 950.00
GustPower 4
GustAngle 35
[GlobalWind_19]
BottomBound 950.00
TopBound 1000.00
GustPower 5
GustAngle 30
[GlobalWind_20]
BottomBound 1000.00
TopBound 1050.00
GustPower 5
GustAngle 35
[GlobalWind_21]
BottomBound 1050.00
TopBound 1100.00
GustPower 5
GustAngle 45
[GlobalWind_22]
BottomBound 1100.00
TopBound 1150.00
GustPower 5
GustAngle 50
[GlobalWind_23]
Power 4.89 -14.19 0.000
BottomBound 1150.00
TopBound 1200.00
GustPower 5
GustAngle 60
[GlobalWind_24]
Power 4.89 -14.19 0.000
BottomBound 1200.00
TopBound 1250.00
GustPower 5
GustAngle 50
[GlobalWind_25]
BottomBound 1250.00
TopBound 1300.00
GustPower 5
GustAngle 40
[GlobalWind_26]
BottomBound 1300.00
TopBound 1350.00
GustPower 5
GustAngle 50
[GlobalWind_27]
BottomBound 1350.00
TopBound 1400.00
GustPower 5
GustAngle 60
[GlobalWind_28]
BottomBound 1400.00
TopBound 1450.00
GustPower 5
GustAngle 60
[GlobalWind_29]
BottomBound 1450.00
TopBound 1500.00
GustPower 5
GustAngle 50
[GlobalWind_30]
BottomBound 1500.00
TopBound 1550.00
GustPower 5
GustAngle 40
[GlobalWind_31]
BottomBound 1550.00
TopBound 1600.00
GustPower 5
GustAngle 50
[GlobalWind_32]
BottomBound 1600.00
TopBound 1650.00
GustPower 5
GustAngle 50
[GlobalWind_33]
BottomBound 1650.00
TopBound 1700.00
GustPower 5
GustAngle 60
[GlobalWind_34]
BottomBound 1700.00
TopBound 1750.00
GustPower 5
GustAngle 60
[GlobalWind_35]
Power 4.89 -14.19 0.000
BottomBound 1750.00
TopBound 1800.00
GustPower 5
GustAngle 60
[GlobalWind_36]
Power 5.216 -15.136 0.000
BottomBound 1800.00
TopBound 1850.00
GustPower 5
GustAngle 50
[GlobalWind_37]
BottomBound 1850.00
TopBound 1900.00
GustPower 5
GustAngle 40
[GlobalWind_38]
Power 5.542 -16.082 0.000
BottomBound 1900.00
TopBound 1950.00
GustPower 5
GustAngle 50
[GlobalWind_39]
BottomBound 1950.00
TopBound 2000.00
GustPower 6
GustAngle 60
[GlobalWind_40]
BottomBound 2000.00
TopBound 2050.00
GustPower 6
GustAngle 70
[GlobalWind_41]
Power 5.868 -17.028 0.000
BottomBound 2050.00
TopBound 2100.00
GustPower 6
GustAngle 80
[GlobalWind_42]
BottomBound 2100.00
TopBound 2150.00
GustPower 6
GustAngle 70
[GlobalWind_43]
BottomBound 2150.00
TopBound 2200.00
GustPower 6
GustAngle 70
[GlobalWind_44]
BottomBound 2200.00
TopBound 2250.00
GustPower 6
GustAngle 70
[GlobalWind_45]
BottomBound 2250.00
TopBound 2300.00
GustPower 5
GustAngle 60
[GlobalWind_46]
BottomBound 2300.00
TopBound 2350.00
GustPower 5
GustAngle 60
[GlobalWind_47]
Power 4.89 -14.19 0.000
BottomBound 2350.00
TopBound 2400.00
GustPower 6
GustAngle 60
[GlobalWind_48]
BottomBound 2400.00
TopBound 2450.00
GustPower 5
GustAngle 70
[GlobalWind_49]
BottomBound 2450.00
TopBound 2500.00
GustPower 6
GustAngle 80
[GlobalWind_50]
BottomBound 2500.00
TopBound 2550.00
GustPower 5
GustAngle 70
[GlobalWind_51]
BottomBound 2550.00
TopBound 2600.00
GustPower 6
GustAngle 80
[GlobalWind_52]
Power 4.89 -14.19 0.000
BottomBound 2600.00
TopBound 2650.00
GustPower 5
GustAngle 70
[GlobalWind_53]
Power 4.89 -14.19 0.000
BottomBound 2650.00
TopBound 2700.00
GustPower 6
GustAngle 80
[GlobalWind_54]
BottomBound 2700.00
TopBound 2750.00
GustPower 5
GustAngle 70
[GlobalWind_55]
BottomBound 2750.00
TopBound 2800.00
GustPower 6
GustAngle 80
[GlobalWind_56]
BottomBound 2800.00
TopBound 2850.00
GustPower 7
GustAngle 70
[GlobalWind_57]
BottomBound 2850.00
TopBound 2900.00
GustPower 7
GustAngle 80
[GlobalWind_58]
BottomBound 2900.00
TopBound 2950.00
GustPower 7
GustAngle 70
[GlobalWind_59]
BottomBound 2950.00
TopBound 11000.00
GustPower 8
GustAngle 80

Не реал, конечно, но разворачивать на земле не должно и триммироваться будет, думаю, потяжелее.

--- Добавлено ---

Парни 3 часа отлетал на репках и ни разу звук не пропал,к чему бы это?У других спросил,у них тоже не пропадал.Может вы там,что то нахимичили?:D

На №3 добавил немного озу + своп немного увеличил... №1 НЕ ТРОГАЛ.

BigREPA
05.07.2011, 17:09
Кстати если предположить что тут

[GlobalWind_4]
BottomBound 3000.00
TopBound 7000.00
GustPower 5
GustAngle 44

-50.000 это скорость ветра, тогда порыв GustPower 5 в 5м/с бессмыслица.

а... вкурил, у порыва же свой угол...

Южный
05.07.2011, 17:30
А у меня вопрос. Почему нет спита 2а? Или он ну просто не реальный убер и у водителя ме-109 просто никаких шансов против него нет?

Георг
05.07.2011, 17:34
Его убрали со всех "приличных" серверов за уберность почти сразу. На эмиле сложнее.
Достойный противник эмилю - ротольный хурь.

Южный
05.07.2011, 17:37
Его убрали со всех "приличных" серверов за уберность почти сразу. На эмиле сложнее.
ясно.

BELKA_
05.07.2011, 17:37
Может это типа выпрыгнуть с парашютом? Тогда надо фонарь сбросить вначале

Пробовал и фонарь и дверку ... и по колесам ногой стучал )))
Зато нашел интересное сочетание клавиш Альт+Ф4 для любителей "дисконуть" под атакой.

steam_
05.07.2011, 17:41
Достойный противник эмилю - ротольный хурь.
Эмиль все-равно вверх бодрее Хуря лезет, даже первый. Ну и пушка только у Е-3. Так что можно точно так же сейчас "ныть" про уберность Меса, но его (Е-3) почему-то не лочат :)

--- Добавлено ---

Пробовал и фонарь и дверку ... и по колесам ногой стучал )))
Зато нашел интересное сочетание клавиш Альт+Ф4 для любителей "дисконуть" под атакой.
У меня по нажатию Alt+F2 самоль покидается. Нигде не назначал. При нажатии кнопок вид из кабины переключается на внешний.

BELKA_
05.07.2011, 17:43
Эмиль все-равно вверх бодрее Хуря лезет, даже первый. Ну и пушка только у Е-3. Так что можно точно так же сейчас "ныть" про уберность Меса, но его (Е-3) почему-то не лочат :)

--- Добавлено ---

У меня по нажатию Alt+F2 самоль покидается. Нигде не назначал. При нажатии кнопок вид из кабины переключается на внешний.
Интересно ...очччень интересно, просто вид меняется или ... появляется возможность "тыкнуться" филд ?

makser77
05.07.2011, 17:49
тоже кстати обратил внимание.... может, из-за ветра?:)

BigREPA
05.07.2011, 17:51
Наоборот, должно сдувать...

steam_
05.07.2011, 17:54
Интересно ...очччень интересно, просто вид меняется или ... появляется возможность "тыкнуться" филд ?
Раз попробовал на бленхейме - пошла прописка "приказ командира - покинуть самолет"
На Репке филд тыкаю, но я так понимаю, что надо ж там что-то в настройках менять, я не спец. Самое интересное, что Alt+F2 можно тыкнуть в любое время полета. Так что, если весь побитый и до филда далеко - ткнул и взял новый крафт, а разбивается уже бот...

BELKA_
05.07.2011, 18:10
Раз попробовал на бленхейме - пошла прописка "приказ командира - покинуть самолет"
На Репке филд тыкаю, но я так понимаю, что надо ж там что-то в настройках менять, я не спец. Самое интересное, что Alt+F2 можно тыкнуть в любое время полета. Так что, если весь побитый и до филда далеко - ткнул и взял новый крафт, а разбивается уже бот...

Щас проверил... подтверждаю альт+ф2 работает , но только с настройками сервера с выключенной функцией "без замены" (((
Вот и думай ... баг это или так надо....

makser77
05.07.2011, 18:18
сейчас зашёл на репку1, пробовал взлёт.... так же нельзя вывернуть на ветер... взлетал за красных с филда Булонь ле прех.... высота 300футов на дроме....

Георг
05.07.2011, 18:19
Эмиль все-равно вверх бодрее Хуря лезет, даже первый. Ну и пушка только у Е-3. Так что можно точно так же сейчас "ныть" про уберность Меса, но его (Е-3) почему-то не лочат :)[COLOR="Silver"]

Слова были б логичны, если бы я был не красным)
Что хурь ротольный лучше первых спитов говорю по опыту, а на вертикалке у хуря козырь - устойчивость на малых скоростях. В комбинации с еще более вертким шагом винта шансы уравниваются, ИМХО

Южный
05.07.2011, 18:29
Пропадает. Сегодня 3 часа летал, потом пропал. Сейчас зашёл, 30 минут полетал, пропал.

steam_
05.07.2011, 18:36
Слова были б логичны, если бы я был не красным)
Что хурь ротольный лучше первых спитов говорю по опыту, а на вертикалке у хуря козырь - устойчивость на малых скоростях. В комбинации с еще более вертким шагом винта шансы уравниваются, ИМХО
Сам на Хуре летаю :) Но на днях на Репке2 были вдвоем, кажется с "ingvar..." точно ник не помню, так подуэлились чуток. Он на Е-1 я на Хурике. Так он медленно но уверенно высоту набирает лучше и потом начинает падать. Все-равно приходилось играть "от обороны" :)

Георг
05.07.2011, 18:40
От обороны, это да. Но что мешает забраться по выше? Этих месов можно и на блениме гонять, что уж до хурика)

tridecon
05.07.2011, 19:35
К стати, кто нить знает, как заставить петровичей стрелять на Бленхейме. А то сидит штука на 6-ти, а этот дурик молчит.

Apolo
05.07.2011, 19:36
К стати, кто нить знает, как заставить петровичей стрелять на Бленхейме. А то сидит штука на 6-ти, а этот дурик молчит.

Может быть у них в параметрах выставлена низкая мораль

BigREPA
05.07.2011, 19:46
сейчас зашёл на репку1, пробовал взлёт.... так же нельзя вывернуть на ветер... взлетал за красных с филда Булонь ле прех.... высота 300футов на дроме....

Новые параметры вступили в силу только с 19-00

--- Добавлено ---

Если не сложно в редакторе создай с "бодрой" моралью. Глянь какой параметр за это отвечает в файле .mis

tridecon
05.07.2011, 20:18

Если не сложно в редакторе создай с "бодрой" моралью. Глянь какой параметр за это отвечает в файле .mis
А какое отношение имеет редактор к онлайну?

BigREPA
05.07.2011, 20:23
А какое отношение имеет редактор к онлайну?

Кхм... прямое. :)

Apolo
05.07.2011, 20:24
Репка, ты ветер уже поменял? Что-то не так, при заходе на Репка1 игра падает, раньше вообще ни разу не падала. На Синдикат зашел нормально.

BigREPA
05.07.2011, 20:29
Ок. щя верну как было вчера.

--- Добавлено ---

Не держит, значит , клиент 60 потоков... опять, ...., чего не коснись толком не работет... :(

Георг
05.07.2011, 20:40
o_O А зачем этот балласт нужен вообще?)

tridecon
05.07.2011, 22:10
А где в редакторе мораль задается? Мона подробнее.?

-atas-
05.07.2011, 22:33
А где в редакторе мораль задается? Мона подробнее.?

Для ботов задается в настройках группы, а вот для самолетов, рождаемых игроком в спаун точках, точно не могу сказать, может вообще рандомно.

-=Eugenoff=-
05.07.2011, 23:43
Звук пропадает. Но возвращается бывает. Наверно большинство настройки графики скрутило.
Репка 1 поначалу, часов после 20-00 МСК не пускала, потом - ок.
Ветер, в норме, взлеталось как стоял на Эмиле. Сильно вертется на филде не пробовал.

Минут 20 назад 1-я репочка пропала, хотя леталось приятно.
Особенно порадовало наличие народа в тимспике. Хоть и хаотично мы летали, но одиноко не было... помогали иногда.

Apolo
06.07.2011, 00:49
Третье число в параметрах ветра это действительно вертикальная составляющая вектора. Поставил ветер снизу 50 м/с. Жесть, при полностью выключенном двигателе самолет улетает в космос. :dance:

-atas-
06.07.2011, 01:03
Третье число в параметрах ветра это действительно вертикальная составляющая вектора. Поставил ветер снизу 50 м/с. Жесть, при полностью выключенном двигателе самолет улетает в космос. :dance:

Прямо от земли отсасывает как торнадо? :) Действительно, жесть! О, сколько нам открытий чудных...

А танки летают? Коровы, овцы?

Бомбы вверх летят? Хотя нет, 50м.с. - скорость падения человека без парашюта емнип, бомба поплотнее будет.

А догфайт в космосе - это тема. Там фпс высокий.

-=Eugenoff=-
06.07.2011, 10:09
Мда, если стрелкам даже мораль настраивается, то мастерство и меткость тоже.
Какой у них сейчас уровень на первой репке? Особенно у англичан?

Apolo
06.07.2011, 10:30

С меткостью у них порядок, а вот мораль судя по всему низкая. Кажется на мораль еще влияет кол-во товарищей. Мне показалось, что если летит четверка бомберов то стрелки отрабатывают как надо, но если пара или одиночный бомбер, то после первой атаки они затыкаются.

-atas-
06.07.2011, 10:57

Боты все асы, т.е. максимум. На самолете игрока не уверен, что настраивается, возможно рандом.

На 110х стрелки кстати начали стрелять? Раньше совсем не стреляли, баг был.

Вообще после патча боты плохо стали видеть, не атакуют никого http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69933&page=6

BigREPA
06.07.2011, 16:37
Кстати, с этим ветром, совсем упустили из виду, на №3 уже несколько дней работает скрипт, любезно предоставленный red75prime по сокращению разрыва в численности истребителей, между синими и красными, нет комментариев?

tridecon
06.07.2011, 18:49
Вроде седня кто-то что-то говорил на 3-ке на этот счет, но сам не сталкивался. Днем мало народу.

Южный
06.07.2011, 18:51
Скрипт работает. Сегодня из-за него переходил народ с одной стороны на другую.

-atas-
06.07.2011, 19:45
По поводу загрузки скинов говорят можно попробовать
в [NET] в CONFS.INI добавить SkinDownload=0

Вроде так в ил-2 было, но не факт.

Еще говорят (http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=306110&postcount=9), есть лог самого Стима, который иногда пишет о дисконнектах до сих пор

[2011-07-04 02:36:23][1,27] : ConnectionCompleted() (68.142.83.181:27017, TCP)
[2011-07-04 02:37:25][0,27] : RecvMsgClientLogOnResponse() : 'Failure', ignored since we're not waiting for a logon response
[2011-07-04 02:37:25][0,0] : ConnectionDisconnected('Disconnected By Remote Host') : 'Failure' (68.142.83.181:27017, TCP)
[2011-07-04 02:37:25][0,0] : TCP disconnect
[2011-07-04 02:37:25][0,0] : StartAutoReconnect() will start in 120 seconds
[2011-07-04 02:39:25][1,29] : Connect() starting connection (eNetQOSLevelMedium, 68.142.83.181:27017, TCP)
[2011-07-04 02:39:26][1,29] : ConnectionCompleted() (68.142.83.181:27017, TCP)
[2011-07-04 02:40:35][0,29] : RecvMsgClientLogOnResponse() : 'Failure', ignored since we're not waiting for a logon response
[2011-07-04 02:40:35][0,0] : ConnectionDisconnected('Disconnected By Remote Host') : 'Failure' (68.142.83.181:27017, TCP)
[2011-07-04 02:40:35][0,0] : TCP disconnect
[2011-07-04 02:40:35][0,0] : StartAutoReconnect() will start in 176 seconds
[2011-07-04 02:43:31][1,31] : Connect() starting connection (eNetQOSLevelMedium, 68.142.83.181:27017, TCP)
[2011-07-04 02:43:32][1,31] : ConnectFailed('Invalid State') (68.142.83.181:27017, TCP)
[2011-07-04 02:43:32][0,0] : StartAutoReconnect() will start in 113 seconds
[2011-07-04 02:45:25][1,33] : Connect() starting connection (eNetQOSLevelMedium, 79.141.174.7:27017, TCP)
[2011-07-04 02:45:26][1,33] : ConnectFailed('Invalid State') (79.141.174.7:27017, TCP)
[2011-07-04 02:45:26][0,0] : StartAutoReconnect() will start in 155 seconds
[2011-07-04 02:48:01][1,36] : Connect() starting connection (eNetQOSLevelMedium, 69.28.156.250:27017, UDP)
[2011-07-04 02:48:03][1,36] : ConnectionCompleted() (72.165.61.175:27017, UDP)
[2011-07-04 02:48:26][0,36] : RecvMsgClientLogOnResponse() : [] 'Service Unavailable'
[2011-07-04 02:48:26][0,0] : ConnectionDisconnected('Disconnected By Remote Host') : 'Failure' (72.165.61.175:27017, UDP)
[2011-07-04 02:48:26][0,0] : [2011-07-04 02:48:26][0,0] : StartAutoReconnect() will start in 148 seconds
[2011-07-04 02:50:54][1,39] : Connect() starting connection (eNetQOSLevelMedium, 69.28.156.250:27017, TCP)
[2011-07-04 02:50:54][1,39] : ConnectionCompleted() (69.28.156.250:27017, TCP)
[2011-07-04 02:50:54][1,39] : RecvMsgClientLogOnResponse() : [] 'OK'
[2011-07-04 10:58:56][3,39] : LogOff()
[2011-07-04 10:58:56][2,39] : AsyncDisconnect()
[2011-07-04 10:58:56][2,0] : Log session ended

Может там что-то интересно е еще есть?

steam_
06.07.2011, 20:47
Тут особо "талантливые" в выражениях совсем не комплексуют. Надо бы как-то объяснить правописание этому... не знаю как это назвать. Может у кого-то уже грамотные дети смотрят как папа летает.
Сегодня, Репка 3, время около 20.35 по Москве

tridecon
06.07.2011, 21:28
Может у кого-то уже грамотные дети смотрят как папа летает
Может достали его вулчеры? И слов не хватило? А вообще в старом Иле на серваках фильтры имеются, может и сюда их мона прикрутить.
А то, действительно неприятно наблюдать такие перлы.
З.Ы. А если дети грамотные, то это для них уже прошедший класс. :)

steam_
06.07.2011, 21:53
Может достали его вулчеры? И слов не хватило? А вообще в старом Иле на серваках фильтры имеются, может и сюда их мона прикрутить.
А то, действительно неприятно наблюдать такие перлы.
З.Ы. А если дети грамотные, то это для них уже прошедший класс. :)
Тогда синих и красных было приблизительно одинаково. Возмущаться можно и чуть покультурнее.
А даже, если детям это прошедший класс - это не значит, что родители должны такой пример подавать.
Ладно, заканчиваем, а то сейчас дружно в офтоп перейдем.

Geniok
06.07.2011, 21:54
Насчет вулча вопрос образовался. Если я на бомбере или штуке, то можно или нет?

Ну и еще вопрос, на репке№3 ходят корабли. У них какая задача и их уничтожение на что-нибудь влияет?

Еще есть небольшое предложение, сообщения сервера на английском языке дублировать на русском.

P.S. Насчет мата, его по-моему есть возможность перехватывать - значит теоретически можно человека выкидывать с сервера.
Никто на эту тему не смотрел?

-atas-
06.07.2011, 22:55
За откровенное хамство банить нужно имхо, чтобы сервера в помойку не превратились. В WoT за мат банят по скриншоту емнип.

steam_
06.07.2011, 23:11
Насчет вулча вопрос образовался. Если я на бомбере или штуке, то можно или нет?
А вот если ты стоишь и штуку или бомбер прогреваешь, а тебе кто-то крыло отпилит, можно или нет?
Хочешь бомбить филды - иди на Репку 1

Ну и еще вопрос, на репке№3 ходят корабли. У них какая задача и их уничтожение на что-нибудь влияет?
Корабли противника надо мочить - они, если до береговой линии доходят - высаживают десант и этотдесант вражеский филд захватывает, если доедет, конечно ;)

Savva
06.07.2011, 23:13
2 Geniok

За наземку профита нет. :(
Утопление параходов и вбомбление ихней наземки (которая филд защищает) продвигает линию фронта. Захват филда - победа в сценарии, Синие получают возможность брать синие спиты и хурики.

BELKA_
06.07.2011, 23:33
За откровенное хамство банить нужно имхо, чтобы сервера в помойку не превратились. В WoT за мат банят по скриншоту емнип.
+1 скрин уже является подтверждением

-atas-
07.07.2011, 00:05
P.S. Насчет мата, его по-моему есть возможность перехватывать - значит теоретически можно человека выкидывать с сервера.
Никто на эту тему не смотрел?

А можно в реальном времени из чата текст читать скриптом?

BigREPA
07.07.2011, 00:18
А можно в реальном времени из чата текст читать скриптом?

Можно, но не надежно... хоть и пишеться он сейчас в реальном времени, но всякое быват, тогда уж проще "читать" с консоли.

--- Добавлено ---

Надо бы выработать какую нидь официальную политикупо мату. С одной стороны без него никак, с другой надо наказывать.
Сам эфир не засоряю, но спокойно отношусь к тем кто на нем разговаривает, единственное что коробит это прямое-циничное оскорбление, хотя бывает для этого матом и не пользуются.

А что с тимспиком делать? Нет нет, а проскользнет в суровом докладе короткое и емкое словцо :)

--- Добавлено ---

Вроде так в ил-2 было, но не факт.

Еще говорят (http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=306110&postcount=9), есть лог самого Стима, который иногда пишет о дисконнектах до сих пор

[2011-07-04 02:36:23][1,27] : ConnectionCompleted() (68.142.83.181:27017, TCP)
[2011-07-04 02:37:25][0,27] : RecvMsgClientLogOnResponse() : 'Failure', ignored since we're not waiting for a logon response
[2011-07-04 02:37:25][0,0] : ConnectionDisconnected('Disconnected By Remote Host') : 'Failure' (68.142.83.181:27017, TCP)
[2011-07-04 02:37:25][0,0] : TCP disconnect
[2011-07-04 02:37:25][0,0] : StartAutoReconnect() will start in 120 seconds
[2011-07-04 02:39:25][1,29] : Connect() starting connection (eNetQOSLevelMedium, 68.142.83.181:27017, TCP)
[2011-07-04 02:39:26][1,29] : ConnectionCompleted() (68.142.83.181:27017, TCP)
[2011-07-04 02:40:35][0,29] : RecvMsgClientLogOnResponse() : 'Failure', ignored since we're not waiting for a logon response
[2011-07-04 02:40:35][0,0] : ConnectionDisconnected('Disconnected By Remote Host') : 'Failure' (68.142.83.181:27017, TCP)
[2011-07-04 02:40:35][0,0] : TCP disconnect
[2011-07-04 02:40:35][0,0] : StartAutoReconnect() will start in 176 seconds
[2011-07-04 02:43:31][1,31] : Connect() starting connection (eNetQOSLevelMedium, 68.142.83.181:27017, TCP)
[2011-07-04 02:43:32][1,31] : ConnectFailed('Invalid State') (68.142.83.181:27017, TCP)
[2011-07-04 02:43:32][0,0] : StartAutoReconnect() will start in 113 seconds
[2011-07-04 02:45:25][1,33] : Connect() starting connection (eNetQOSLevelMedium, 79.141.174.7:27017, TCP)
[2011-07-04 02:45:26][1,33] : ConnectFailed('Invalid State') (79.141.174.7:27017, TCP)
[2011-07-04 02:45:26][0,0] : StartAutoReconnect() will start in 155 seconds
[2011-07-04 02:48:01][1,36] : Connect() starting connection (eNetQOSLevelMedium, 69.28.156.250:27017, UDP)
[2011-07-04 02:48:03][1,36] : ConnectionCompleted() (72.165.61.175:27017, UDP)
[2011-07-04 02:48:26][0,36] : RecvMsgClientLogOnResponse() : [] 'Service Unavailable'
[2011-07-04 02:48:26][0,0] : ConnectionDisconnected('Disconnected By Remote Host') : 'Failure' (72.165.61.175:27017, UDP)
[2011-07-04 02:48:26][0,0] : [2011-07-04 02:48:26][0,0] : StartAutoReconnect() will start in 148 seconds
[2011-07-04 02:50:54][1,39] : Connect() starting connection (eNetQOSLevelMedium, 69.28.156.250:27017, TCP)
[2011-07-04 02:50:54][1,39] : ConnectionCompleted() (69.28.156.250:27017, TCP)
[2011-07-04 02:50:54][1,39] : RecvMsgClientLogOnResponse() : [] 'OK'
[2011-07-04 10:58:56][3,39] : LogOff()
[2011-07-04 10:58:56][2,39] : AsyncDisconnect()
[2011-07-04 10:58:56][2,0] : Log session ended

Может там что-то интересно е еще есть?

Команду попробую с утра на всех хостах.

Такого красивого лога я отродясь не видывал. Еще с релиза заметил, разные у нас логи, по синтаксису, а теперь и по наполнению!!

--- Добавлено ---

Скрипт работает. Сегодня из-за него переходил народ с одной стороны на другую.

Хорошая новость.

-atas-
07.07.2011, 00:38
Такого красивого лога я отродясь не видывал. Еще с релиза заметил, разные у нас логи, по синтаксису, а теперь и по наполнению!!

Это лог Стима, а не Лончера. Наверное здесь написано как включается http://developer.valvesoftware.com/wiki/Command_Line_Options:ru

Nezu
07.07.2011, 01:44
2 Geniok

За наземку профита нет. :(
Утопление параходов и вбомбление ихней наземки (которая филд защищает) продвигает линию фронта. Захват филда - победа в сценарии, Синие получают возможность брать синие спиты и хурики.
То есть после захвата синими одного филда в D1 это уже как бы финал, захват других филдов и полная победа не предусмотренны. Я правильно понял?

tridecon
07.07.2011, 01:48
Сегодня несколько раз лончер с Репки3 вылетал на раб. стол. И еще: слишком часто стал появляться на склоне и падать с горы. И вдруг ни с того ни с сего стоящий на холостом ходу Хурь зарывается носом в землю. Тоже неск раз.

Geniok
07.07.2011, 08:41
А у меня было один раз появление в ангаре на 3-й репке, за немцев. Как итог - взрыв.

--- Добавлено ---

А вот если ты стоишь и штуку или бомбер прогреваешь, а тебе кто-то крыло отпилит, можно или нет?
Хочешь бомбить филды - иди на Репку 1

Ну если на штурме или бомбере, то можно, ИМХО.
Но все равно спасибо, что сказал куда мне с такими запросами идти...

BigREPA
07.07.2011, 09:53
А у меня было один раз появление в ангаре на 3-й репке, за немцев. Как итог - взрыв.

--- Добавлено ---

Ну если на штурме или бомбере, то можно, ИМХО.
Но все равно спасибо, что сказал куда мне с такими запросами идти...

Для №3 т.е. жесткого такого, с куражом, догфайта нужны правила (2 или 3, но не больше) но с обязательным автоматическим (скриптовым) контролем и наказанием.

Ведь теоретически возможно контролировать чем был поврежден (уничтожен) самолет имеющий скорость 0 и находящийся в зоне "точки возрождения".

--- Добавлено ---

Это лог Стима, а не Лончера. Наверное здесь написано как включается http://developer.valvesoftware.com/wiki/Command_Line_Options:ru

А... Стима, думаю нам это не поможет.

Грабли в самом лончере (и начинаются после 30 секунд как потерянна связь)
Если не помнишь с чего начиналась ветка:
тогда было достигнуто подобие стабильности сервера, тем что я перезапускал стим клиент (и сервис) каждые 5 минут и ничего делу это не вредит. наоборот летали когда все серваки крашились.

И честно признаться мне не понятна логика работы этого клиента.

Было бы логично, что бы лончер общался со службой стима, запущенной локально (а она у всех нас есть и работает) передавал ей данные о своем состоянии (карта, кол-во пилотов, счет, номер игрового порта) та отдавала бы это на сервера стима, а клиенты получали бы эти данные с сайта (серверов) стима. Вместо этого на шлюзе репок я вижу несколько сотен открытых коннекций к игровым портам хостов на которых запущенны репки, т.е. клиент ломиться на прямую в лончер, на кой тогда нам нужен стим-клиент (а тем более на сервере)??? В самом лончере есть модуль стима!!!
В пользу этой теории говорят сами логи сервера

Server: Savas входит в бой.
это сообщение сервера Боба

SteamServer: onP2PSessionConnectFail:76561197960342008
а вот, как я его назвал, локальный стим-сервер.

И все говорит за то, что прикручено все это было в спешке и кое как, ведь до патча 1.0.13954 (8 апреля 2011) там еще был и СтарФорс.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68306

--- Добавлено ---

Месяц, до вчера, не запускал клиент... мда, банить нужно, или хотя бы готовить инструменты для этого, но сейчас банить просто некого - сервера пустые!!!
По сути мы забаним последних игроков (бета-тестеров, пусть и грубоватых ;) не много) тех не многих, хе-хе, кого еще не "забанил" МГ :)

Savva
07.07.2011, 10:52
Geniok

Я короче как-то на штуке привез пицоткагэ на филд. Попал точно между двумя Спитами. Разрывшаблона - стоят целые! :) Фугасное действие - 0.

Так что забил пока. Полюбил Хурик ротоловский. :)

BigREPA
07.07.2011, 13:19

Проверил. Не работает.

Geniok
07.07.2011, 15:49
Для №3 т.е. жесткого такого, с куражом, догфайта нужны правила (2 или 3, но не больше) но с обязательным автоматическим (скриптовым) контролем и наказанием.

Ведь теоретически возможно контролировать чем был поврежден (уничтожен) самолет имеющий скорость 0 и находящийся в зоне "точки возрождения".

Ну теоретически это может выглядеть так, игрок уничтожен, смотрим каким самолетом уничтожен, если не бомбер или штурм, "кик" с сервера самолет, уничтоживший самолет другого игрока.
Привязка к боеприпасу, скорости и точке возрождения - лишний геморой.
во-первых, потому что у бомберов и штурмов есть пулеметы, во-вторых, игрок во-время его сбития может разгонятся по полосе, и в-третьих, он может аварийно садится.
Или вулч - это только если скорость ноль в точке возрождения?

--- Добавлено ---

Geniok

Я короче как-то на штуке привез пицоткагэ на филд. Попал точно между двумя Спитами. Разрывшаблона - стоят целые! :) Фугасное действие - 0.

Так что забил пока. Полюбил Хурик ротоловский. :)

А я давно уже убежденный штурм.
Вчера на Репке 3-ей постоянно на Штуке летал, суда бомбил. Потом надоело, выходит одно и то же все. Взлетел, полетел к судну. Если оно идет в нашу сторону-уничтожил, если оно еще не появилось-драпаешь к себе на филд, потому что кругами летать и ждать, когда оно появится времени нет, красные тут же подлетают и начинают тебя гонять. И крутишься то с 2-мя, то с 3-мя одновременно. Таким макаром вчера сбил 2-х. Сам сбит не разу не был. Но, что-то не то, я бы лично чуть по-другому все сделал, чтобы интересно было и Штурмам и ястребам...
Может поэтому мало народу получается? (хотя вчера было человек 30 точно). Много кто заходит на чуть-чуть и быстро выходит, "текучка" большая. ИМХО.

Geniok
07.07.2011, 18:17
Вулч можно высчитать по высоте взлетающего-садящегося самолета относительно уровня аэродрома. Т.е. пока высота=0 - это вулч. Или садишься: до 0 м - не вулч, после 0 м - вулч. Если у аэродрома на уровне моря высота 5м, то ниже уже навряд ли опустишься, а вот с горными аэродромами посложнее. Скажем высота у него 0,8 км. На этой высоте также считается вулч. Но ведь можно пролетать на этой высоте параллельно аэродрому? Тогда можно высчитать сколько времени самолет был на этой высоте. Ведь в полете практически трудно выдержать заданную высоту, если это не бомбер. Или на высоте 0,8 именно в этом квадрате, т.е. задать координаты аэродрома.

Ого! Скоро дойдем до решения логарифмический уравнений для определения "вулч - не вулч".
Ну а потом и тройные интегралы подтянутся.

А если я сажусь в поле, на своей стороне, что делать будем?

P.S. Подсказка, из самой игры можно получить данные, взлетел ли самолет, сел ли...

-=Eugenoff=-
07.07.2011, 18:42
Действительно, привязались с этим вулчем. Сервер на 2-х языках пишет - дойти должно. Ну вулчат, не дали взлететь пару раз - пошел на другой сервер, "детворе" быстро надоест или останется в одиночестве.
А лучше, в тимспике собраться-договориться взлететь двумя парами с разных филдов и наказать.
К тому же вулч начинался на Репке-3 когда образовывалось преимущество одной из сторон и становилось скучно, народ бросался за любой засветившейся мишенью. Сейчас за баланс борются, и как понимаю успешно.

ИМХО, "красивого" программного решения не получится, или начнутся крики от непонимания происходящего, типа, я гнался, стрелял и тут меня за шкирку с парашютом выкинули :-)

-atas-
07.07.2011, 19:04
P.S. Подсказка, из самой игры можно получить данные, взлетел ли самолет, сел ли...

А координаты стреляющего можно получить, или факт открытия огня никак скриптом не перехватывается? Перехватывается только факт нанесения повреждений?

Geniok
07.07.2011, 19:34
А координаты стреляющего можно получить, или факт открытия огня никак скриптом не перехватывается? Перехватывается только факт нанесения повреждений?

Если вопрос ко мне, то насколько знаю, только повреждения.
Теоретически сам факт огня наверное возможно зафиксировать (ведь подсчитывает игра количество выпущенных\попавших пуль), но практически это скорее всего сделать будет невозможно (так как эта информация скорее всего на машине клиента).

А можно узнать, для чего координаты атакующего?

--- Добавлено ---

Действительно, привязались с этим вулчем. Сервер на 2-х языках пишет - дойти должно. Ну вулчат, не дали взлететь пару раз - пошел на другой сервер, "детворе" быстро надоест или останется в одиночестве.

Напишу чисто свое мнение. Так как сейчас какой-либо статистики на серверах не ведется, единственный способ штурмам и бомберах себе что-нибудь "записать", это уничтожить самолет игрока противоположной стороны, так как записываются только самолеты. Сделать это проще всего теми средствами, для которых эти самолеты предназначены, то есть бомбой. Но это, как мне ответили выше, будет сейчас считаться вулчем. А попасть бомбой в летящий самолет лично мне пока сложновато.
Надо больше тренироваться. ;)
Само-собой это не относится к истребителям.
Можно пойти на Репку1. Но размер карты несопостовим с количеством играющих. Пробовал там летать, кроме тех же кораблей больше целей найти так и не смог. Возможно плохо искал.
Поэтому я и поднял эту тему с вопросом, что будет считаться вулчем, а что нет.

С Уважением, Евгений!

-atas-
07.07.2011, 19:55
А можно узнать, для чего координаты атакующего?

Мне казалось в идеале лучше запретить стрельбу в определенном радиусе и до определенной высоты над филдом или даже пролет противника в этой зоне (писать на экран предупреждение при нарушении).

Посмотрел список методов http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68369&p=1590865&viewfull=1#post1590865 Стрельбу перехватывать действительно не обязательно.

Насколько я понимаю, проще OnAircraftDamaged брать координаты атакуемого или атакующего, смотреть, попадают ли они в запретную зону и т.д.
Бомбы можно было бы разрешить выше определенной высоты сбрасывать в этом случае.

Geniok
07.07.2011, 20:16
Насколько я понимаю, проще OnAircraftDamaged брать координаты атакуемого или атакующего, смотреть, попадают ли они в запретную зону и т.д.
А координаты как получишь?
Ник и самолет без проблем, а вот с координатами не уверен.
Ну и плюс, если я сажусь или взлетаю просто с поля, что делать будем?

Бомбы можно было бы разрешить выше определенной высоты сбрасывать в этом случае.

То есть "Штукам" вход закрыт?
Остаются только линейщики?

Какой смысл выдумывать велосипед? Есть опыт старого Ил-2, почему бы не применить его?

red75prime
07.07.2011, 20:46
Мне казалось в идеале лучше запретить стрельбу в определенном радиусе и до определенной высоты над филдом или даже пролет противника в этой зоне (писать на экран предупреждение при нарушении).

А может быть проще сделать? Атака пушками/пулемётами стоящего самолёта, и атака самолёта в течении 30-60 секунд после взлета считается вулчем.

-atas-
07.07.2011, 21:02
Ник и самолет без проблем, а вот с координатами не уверен.

naryv выкладывал 3 примера миссий в теме Вопросы и в этой. Там вроде есть примеры работы с координатами.

--- Добавлено ---

А может быть проще сделать? Атака пушками/пулемётами стоящего самолёта, и атака самолёта в течении 30-60 секунд после взлета считается вулчем.

Small_Bee емнип в Вопросах писал, что isAirborn для самолета игрока не работал раньше. Если исправили, то можно, наверное.

edit. Есть еще OnAircraftTookOff. Можно пробовать, что будет работать.

BELKA_
07.07.2011, 21:19
Уж не помню на каком сервере (ил-2) филд был в зоне запрета стрельбы, кроме бомберов (вулчить бомберам святое дело).
Так не получится в БоБе сделать ?

Geniok
07.07.2011, 23:28
Уж не помню на каком сервере (ил-2) филд был в зоне запрета стрельбы, кроме бомберов (вулчить бомберам святое дело).
Так не получится в БоБе сделать ?

Да так то все можно. Пока просто беседуем и определяемся.
Но как в таком случае быть штурмам?
Представьте, что вы на Ил-2. И атаковать можно только бомбами...

Small_Bee
07.07.2011, 23:31

Сделайте проще.. ломайте хвост любому вражескому истребителю в пределах филда, вся проблема. К примеру радиус филда + 20% высота 100 метров. Есть кстати какой то параметр - точно не помню, тип самолета - жаб, ястреб, бобер и т.д.

tridecon
07.07.2011, 23:35
По моему штурмы и бомберы могут атаковать филды как хотят - это входит в их специализацию. А истребителям низя, иначе это вулч.
Вот их и надо наказывать в случае вулча.

Small_Bee
07.07.2011, 23:41
А координаты как получишь?

есть метод, если не ошибаюсь, Pos(), возвращающий координаты. Также в типе, который возвращает этот метод, есть методы для сравнения с другими координатами - расстояние между ними и т.д. В теме "Радар своими руками" именно так самолеты в пределах радара и чекаются.

В общем идея такова. На событие повреждения самолета.

Смотрим жертву. если в пределах "зеленой зоны" то (можно получить координату аэродрома и координату спауна, сравнить):
Смотрим кем повреждения нанесены, если ястреб и чужой, то (можно проверить дополнительно, чем повреждения нанесены):
Ломаем хвост.
Хэппи енд.

Скрипт пока накидать не могу - стим выделывается блин.

-atas-
07.07.2011, 23:56

На Repka #1 вулч вообще всем разрешен. Там война. На "мясном" Repka#3 вулч запретили по просьбам трудящихся, т.к. там филды очень близко и один вулчер не даст никому взлетать с 3х филдов. Карта слишком маленькая для штурмов. К тому же у красных штуки нет, 110х нет, 109B нет и им же греться нужно перед взлетом. Получится игра в одни ворота. Это не для мясного сервера по моему мнению. Пусть взлетают и колбасятся.

А штурмам больше подходит Repka#1. Там можно с тылового филда взлететь, чтобы под штурмов не попасть.

BELKA_
07.07.2011, 23:57

Неее.. штурмовик-бомбер курсовым тоже надо разрешить, это дополнительная мотивация сесть на штурмо-бомбера...
+ разнообразие в воздухе, а то одни спитохури и эмили

-atas-
08.07.2011, 00:00
Есть кстати какой то параметр - точно не помню, тип самолета - жаб, ястреб, бобер и т.д.
Вот, наверное:

AircraftType could be:

AmphibiousPlane
BNZFighter
Bomber
DiveBomber
Fighter
Glider
HeavyFighter
JaBo
SailPlane
Scout
Sturmovik
TNBFighter
TorpedoBomber
Transport
UNKNOWN

Geniok
08.07.2011, 01:27
Неее.. штурмовик-бомбер курсовым тоже надо разрешить, это дополнительная мотивация сесть на штурмо-бомбера...
+ разнообразие в воздухе, а то одни спитохури и эмили

дык а я про что?!
о том уже весь вечер и говорю.

--- Добавлено ---

На Repka #1 вулч вообще всем разрешен. Там война.
А штурмам больше подходит Repka#1. Там можно с тылового филда взлететь, чтобы под штурмов не попасть.

как я уже писал, там никто не летает. бывает конечно 2-3 человека. а толку?
у красных есть линейные бомберы. чем они плохи?

--- Добавлено ---

есть метод, если не ошибаюсь, Pos(), возвращающий координаты. Также в типе, который возвращает этот метод, есть методы для сравнения с другими координатами - расстояние между ними и т.д. В теме "Радар своими руками" именно так самолеты в пределах радара и чекаются.

В общем идея такова. На событие повреждения самолета.

Смотрим жертву. если в пределах "зеленой зоны" то (можно получить координату аэродрома и координату спауна, сравнить):
Смотрим кем повреждения нанесены, если ястреб и чужой, то (можно проверить дополнительно, чем повреждения нанесены):
Ломаем хвост.
Хэппи енд.

Скрипт пока накидать не могу - стим выделывается блин.

а сервак не лопнет от такого кол-ва расчетов?
как бы из-за них тормозов не было в момент убиения противника.

p.s. А так конечно звучит забавно. Объявление:"Товарищи вирпилы! Уважайте друг друга, не сбивайте самолеты противника на взлете, посадке, и на прогреве. Иначе кара всевышнего настигнет вас! (например хвост может отвалится в полете)"

Small_Bee
08.07.2011, 02:08
а сервак не лопнет от такого кол-ва расчетов?
как бы из-за них тормозов не было в момент убиения противника.

p.s. А так конечно звучит забавно. Объявление:"Товарищи вирпилы! Уважайте друг друга, не сбивайте самолеты противника на взлете, посадке, и на прогреве. Иначе кара всевышнего настигнет вас! (например хвост может отвалится в полете)"

А чего там считать.. одно получение позиции, дистанция до центра спауна (если "зеленая зона" сфера), один запрос к типу аттакера. Ну и одна кара Божья. :)

shammy
08.07.2011, 02:32
как я уже писал, там никто не летает. бывает конечно 2-3 человека. а толку?
Бывают, и еще как бывают. Скажу больше - на Р1 уже сложилась постоянная аудитория из 10-15 чел. Плюс заходят гости. Бомбить там всегда есть чего и кого. =) Синие сидящие в ТС даж координированные рейды на эмильках-жабах устраивали. Для штурмо-бомберов Р1 - самое то. Вулч там вполне законен и оправдан.
По теме обсуждения - вулч на догфайте (особенно на простом с иконками и внешкой, как например Р3), ПМСМ, вещь бессмысленная и вредная. Люди заходят на такой серв покрутиться и пострелять, а не уворачиваться от трасс на взлете.

steam_
08.07.2011, 08:28
...По теме обсуждения - вулч на догфайте (особенно на простом с иконками и внешкой, как например Р3), ПМСМ, вещь бессмысленная и вредная. Люди заходят на такой серв покрутиться и пострелять, а не уворачиваться от трасс на взлете.

Полностью поддерживаю. Кому очень хочеться повулчть - есть Репка 1.
Вулч на Репке 3 - это почти шаровый кил. У красных кроме Бленхейма ничего нет, спит второй залочили, как-то совсем баланс перкашивается.
Или залочте штуку, пока у красных Ил не появится :D (шутка с долей сарказма)

А по поводу противодействия - может можно сделать стоячие на филде крафты неубиваемыми?
Пока стоит (+ не набрал взлетную скорость) все повреждения по барабану.
Будет вам и охота и зверей убивать не надо (с) Дядя Федор из Простоквашино :)

-=Eugenoff=-
08.07.2011, 10:26
Всё про вулч, да про вулч...
Вот не работала вчера 2-я и 1-я Репки (что случилось?), часть народу перешла на 3, а не на другие фулреальные серверы. И ничего, хорошо потренировались, и вулча не было, просто быстро наказывали и помогали. И в тимспике что у синих, что у красных по 3-4 человека было.
Вот и "рецепт".
Да бывало выбивали всех почти, но тогда оттягивались на свой филд или садились, и, о чудо!, новый и интересный противник появлялся снова.

BigREPA
08.07.2011, 10:54
Вот не работала вчера 2-я и 1-я Репки (что случилось?)

№2 не работает несколько дней. Пока нет в ней необходимости.
№1 упала, с грохотом, поднял только, где то в 01-00 по москве, сейчас логи в баги отправлю.

steam_
08.07.2011, 11:21
Всё про вулч, да про вулч...
Вот не работала вчера 2-я и 1-я Репки (что случилось?), часть народу перешла на 3, а не на другие фулреальные серверы. И ничего, хорошо потренировались, и вулча не было, просто быстро наказывали и помогали. И в тимспике что у синих, что у красных по 3-4 человека было.
Вот и "рецепт".
Да бывало выбивали всех почти, но тогда оттягивались на свой филд или садились, и, о чудо!, новый и интересный противник появлялся снова.

1. 3-4 человека в ТС на сторону, если в сети около 30 маловато, но, лучше, чем ничего. Может новички не знают что такое TeamSpek 3 и как его ставить и им пользоваться?
А если б побольше народу в ТС сидели, то и никакой защиты от вулча выдумывать не надо.
2. Можно ли как-то сделать так, чтоб маркером был ник игрока, а не названия самолетов? В Иле ж такое есть, неужели тут нет?
3. Когда начинают два корабля перестреливаться я никак не могу увидеть где у них орудия стоят. Сами корабельные орудия можно увидеть и выбить истребителем? Или только бомбой вместе с кораблем потопить?

Mr.X
08.07.2011, 12:44
Надо предложить разрабам,сделать кнопку в настройках сервера,которая будет отключать прогрев двигателя.
А то какой то гемор с этим прогревом.Это же догфайт!,нафига мне греть двигатель?Cразу бедет веселее на сервере;)

-atas-
08.07.2011, 12:49
2. Можно ли как-то сделать так, чтоб маркером был ник игрока, а не названия самолетов? В Иле ж такое есть, неужели тут нет?

Ник включен с 300м. и ближе, но не работает. Можно в баги написать.

steam_
08.07.2011, 13:48
Ник включен с 300м. и ближе, но не работает. Можно в баги написать.
А дистанцию для ника можно задавать для разных сторон по разному (например своя сторона 1 км, противник - 300м.) или одинаково для всех?

-atas-
08.07.2011, 14:03
А дистанцию для ника можно задавать для разных сторон по разному (например своя сторона 1 км, противник - 300м.) или одинаково для всех?

Можно, но
1) ник не показывается пока.
2) чем больше разноцветного текста мелькает на экране, тем меньше это напоминает симулятор. Поэтому изначально текст тегов сокращен до минимума и цвет был отключен. Аркаду можно летать в Крылатых Хищниках по моему мнению, а учитывая, что большинство летающих уже и игру и карту Repka3 освоило более менее я бы уже маркеры совсем отключил.

--- Добавлено ---

Новая версия от stillborn
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=306589&postcount=14

dgw_iod_v1_1(3aa_on_ships).zip файл с 3 зенитками на кораблях.

Добавлено сохранение лога на десктоп.

Добавлено опциональное сохранение статуса миссии на десктоп, чтобы после перезагрузки сервера кампания продолжалась с крайней подмиссии.

Другие мелкие изменения.

steam_
08.07.2011, 14:06
С отключением маркеров на дальних дистанциях согласен в общем (я и на первой репке нормально себя чувствую), но вот ник с 300м (когда сделают) я бы оставил, а то без ТС сейчас никак не определить где напарник и с кем крутишься. В жизни ж бортовой номер как раз где-то с 300м и был виден.
Но вот после релиза на западе, надеюсь, придет новая волна новичков, так что торопиться не стоит. Да и на Репке 3 отрабатываем же приемы и тактику ведения боя и новичкам сейчас не до идентификации. Для полного реализма же есть Репка1.

-=Eugenoff=-
08.07.2011, 14:39
1. 3-4 человека в ТС на сторону, если в сети около 30 маловато, но, лучше, чем ничего. Может новички не знают что такое TeamSpek 3 и как его ставить и им пользоваться?
А если б побольше народу в ТС сидели, то и никакой защиты от вулча выдумывать не надо.
3. Когда начинают два корабля перестреливаться я никак не могу увидеть где у них орудия стоят. Сами корабельные орудия можно увидеть и выбить истребителем? Или только бомбой вместе с кораблем потопить?

С Тимспиком много "НО":
У кого-то наушников или микрофона нет, кому-то лень, кто-то парой или в конференции в скайпе, плюс зарубежные гости есть. Так что, рады хоть и 2-3 в канале.
На 1-й Репке и больше собирается народу, даже приходится ограничивать себя в желании поболтать-рассказать :)

Geniok
08.07.2011, 18:42
Насчет ТС3. Обращал внимание, что с ним звук начинает в игре плавать. Иногда бывает как будто щелчок в ТС и звук поплыл. Без него проблем со звуком ни на одной репке нет.

aeros
08.07.2011, 19:03
Geniok
) Оно не взаимодействует, вообще, ни как.
--------------------------------------------------------------------------------
andersbravers
) Сейчас полтора самолета летабельных, ошибиться можно только увидев его в первый раз. А вот читерский маркер оочень даже помогает обнаружить/не потерять кон на фоне земли. В этом один из плюсов 1й репки - можно и скрытно строить заход на 6 и теряться из под атаки.

Kosach
08.07.2011, 19:25
Насчет ТС3. Обращал внимание, что с ним звук начинает в игре плавать. Иногда бывает как будто щелчок в ТС и звук поплыл. Без него проблем со звуком ни на одной репке нет.

Мужики, хоть убейте, но это боты виноваты. К сожалению карты делать не умею. Но когда они есть, через некоторое время летать на 1-й Репке невозможно.

GVL224
08.07.2011, 19:49
Мужики, хоть убейте, но это боты виноваты. К сожалению карты делать не умею. Но когда они есть, через некоторое время летать на 1-й Репке невозможно.
Несогласен насчет виновности ботов в пропадании звука.
на себе заметил что звук пропадает при включенном ЛЕСЕ любого качества. Если лес выклучить в настройках то звук непропадает!!!!

Георг
08.07.2011, 20:23
Нельзя ли сделать на третьей репке чтоб и при захвате территории синих тоже происходил захват аэродрома с сопуствующим появлением красных мессеров? Ато в одни ворота...( Или убрать оный захват красного

Kosach
08.07.2011, 20:31
Несогласен насчет виновности ботов в пропадании звука.
на себе заметил что звук пропадает при включенном ЛЕСЕ любого качества. Если лес выклучить в настройках то звук непропадает!!!!

То-то и оно. Тоже так было до вчерашнего вечера. Всё на максимум, включая лес. Вертикальная синхронизация выкл. Звук за час полёта ни разу не попробовал даже заикнуться на Синдикате и фризов гораздо меньше - проявлялись только при заходе других игроков. Чёрт его знает, что это. Не знаю как это доказать, но плавнее без них летается, комфортнее.

-atas-
08.07.2011, 20:43
Нельзя ли сделать на третьей репке чтоб и при захвате территории синих тоже происходил захват аэродрома с сопуствующим появлением красных мессеров? Ато в одни ворота...( Или убрать оный захват красного

Должны быть доступны синие самолеты. А какой набор самолетов доступен на захваченном филде?

Geniok
08.07.2011, 21:52
Накидал тут скриптик против вулчеров.
Возможно есть косяки. Выглядит пока так:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using maddox.game;
using maddox.game.world;
using maddox.GP;

public class Airfield
{
// координаты аэродрома
public double x;
public double y;
public double z;

// радиус сферы
public float radius;

// Строна, к которой принадлежит аэродром (1 - красные, 2 - синие)
public int army;

public Airfield(double newX = 0.0, double newY = 0.0, double newZ = 0.0, float newRadius = 1.0f, int newArmy = 1)
{
x = newX;
y = newY;
z = newZ;
radius = newRadius;
army = newArmy;
}
}

public class Mission : maddox.game.AMission
{
// Создаем первый аэродром.
private Airfield air1 = new Airfield(2.3, 5.0, 4.2);

public override void OnBattleStarted()
{
base.OnBattleStarted();
}

// Итак, кого-то уничтожили
public override void OnActorDead(int missionNumber, string shortName, AiActor actor, List<DamagerScore> initiatorList)
{
// Самолет?
if (actor is AiAircraft)
{
foreach (DamagerScore i in initiatorList)
{
// Противником?
if (actor.Army() != i.initiator.Actor.Army())
{
// Проверяем находился ли уничтоженный самолет в "защитной" сфере
if (air1.radius > Math.Sqrt(Math.Pow(actor.Pos().x - air1.x, 2.0) + Math.Pow(actor.Pos().y - air1.y, 2.0) + Math.Pow(actor.Pos().z - air1.z, 2.0)) && (actor.Army() == air1.army))
{
// Если да, выкидываем вулчера или ломаем упарвление
if (i.initiator.Player.Place() != null)
{
// божья кара
AiAircraft aircraft = (i.initiator.Actor as AiAircraft);
aircraft.hitNamed(part.NamedDamageTypes.ControlsElevatorDisabled);
aircraft.hitNamed(part.NamedDamageTypes.ControlsAileronsDisabled);
aircraft.hitNamed(part.NamedDamageTypes.ControlsRudderDisabled);
}

}
}
}
}
}

}

-atas-
08.07.2011, 22:34
Скрипты с повреждениями

Управление, двигатель, баки

using System;
using maddox.game;
using maddox.game.world;

public class Mission : AMission {
private bool isAiControlledPlane (AiAircraft aircraft) {
if (aircraft == null) {
return false;
}

Player [] players = GamePlay.gpRemotePlayers ();
foreach (Player p in players) {
if (p != null && (p.Place () is AiAircraft) && (p.Place () as AiAircraft) == aircraft) {
return false;
}
}

return true;
}

private void destroyPlane (AiAircraft aircraft) {
if (aircraft != null) {
aircraft.Destroy ();
}
}

private void explodeFuelTank (AiAircraft aircraft) {
if (aircraft != null) {
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank0Exploded);
/***
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank1Exploded);
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank2Exploded);
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank3Exploded);
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank4Exploded);
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank5Exploded);
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank6Exploded);
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank7Exploded);
***/
}
}

private void fuelTankFire (AiAircraft aircraft) {
if (aircraft != null) {
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank0Fire);
/***
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank1Fire);
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank2Fire);
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank3Fire);
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank4Fire);
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank5Fire);
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank6Fire);
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelTank7Fire);
***/
}
}

private void destroyAiControlledPlane (AiAircraft aircraft) {
if (isAiControlledPlane (aircraft)) {
destroyPlane (aircraft);
}
}

private void damageAiControlledPlane (AiActor actor) {
if (actor == null || !(actor is AiAircraft)) {
return;
}

AiAircraft aircraft = (actor as AiAircraft);

if (!isAiControlledPlane (aircraft)) {
return;
}

if (aircraft == null) {
return;
}

aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.ControlsElevatorDisabled);
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.ControlsAileronsDisabled);
aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.ControlsRudderDisabled);

aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.FuelPumpFailure);
// aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.Eng0TotalFailure);
// aircraft.hitNamed (part.NamedDamageTypes.Eng1TotalFailure);

/*** Tank fire doesn't work after engine total failure - ???
Timeout (15, () =>
{fuelTankFire (aircraft);}
);
***/

/*** Cool, but kills fps
Timeout (25, () =>
{explodeFuelTank (aircraft);}
);
***/

Timeout (90, () =>
{destroyPlane (aircraft);}
);
}

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

public override void OnPlaceLeave (Player player, AiActor actor, int placeIndex) {
base.OnPlaceLeave (player, actor, placeIndex);
Timeout (1, () =>
{damageAiControlledPlane (actor);}
);
}

public override void OnAircraftCrashLanded (int missionNumber, string shortName, AiAircraft aircraft) {
base.OnAircraftCrashLanded (missionNumber, shortName, aircraft);
Timeout (30, () =>
{destroyAiControlledPlane (aircraft);}
);
}

/**
public override void OnAircraftTookOff (int missionNumber, string shortName, AiAircraft aircraft) {
base.OnAircraftTookOff (missionNumber, shortName, aircraft);
...
}
**/
}

Много чего

// Script that triggered an accidental damage to the player plane
// Autor: adonys
// version: 1.1

using System;
using System.IO;
using System.Collections;
using maddox.game;
using maddox.game.world;
using maddox.GP;

public class Mission : maddox.game.AMission
{
AiAircraft PlayerPlane;

int PlanePartsNr = 117;

private string[] PlanePartsList = new string[]
{ "ElecGeneratorFailure",
"ElecBatteryFailure",
"ElecPrimaryFailure",
"ElecSecondaryFailure",
"ElecMasterCompassFailure",
"ElecWeaponryFailure",
"ElecPriNavigationFailure",
"ElecSecNavigationFailure",
"ElecTransceiverFailure",
"ElecIlluminationFailure",
"HydraulicsPumpFailure",
"HydraulicsPrimaryHosePerforated",
"HydraulicsPistonOpened",
"HydraulicsEmergencyFailure",
"HydraulicsTankPerforated",
"PneumaticsCompressorFailure",
"PneumaticsPrimaryContainerPerforated",
"PneumaticsSecondaryContainerPerforated",
"PneumaticsPrimaryHosePerforated",
"PneumaticsSecondaryHosePerforated",
"ControlsGenericKickdown",
"ControlsElevatorDisabled",
"ControlsAileronsDisabled",
"ControlsRudderDisabled",
"LandingFlapsPistonFailure1",
"LandingFlapsPistonFailure2",
"LandingFlapsKinematicFailure1",
"LandingFlapsKinematicFailure2",
"LandingFlapsDriveFailure",
"LandingFlapsHosePerforated",
"AirbrakeHosePerforated",
"AirbrakeDriveFailure",
"AirbrakePistonFailure",
"WheelBrakesFailureL",
"WheelBrakesFailureR",
"WheelBrakesTotalFailure",
"WheelBrakesHosePerforated",
"UndercarriageShockFailureL",
"UndercarriageShockFailureR",
"UndercarriageShockFailureC",
"UndercarriageUpLockFailureL",
"UndercarriageUpLockFailureR",
"UndercarriageUpLockFailureC",
"UndercarriageDownLockFailureL",
"UndercarriageDownLockFailureR",
"UndercarriageDownLockFailureC",
"UndercarriageKinematicFailureL",
"UndercarriageKinematicFailureR",
"UndercarriageKinematicFailureC",
"UndercarriageHosePerforated",
"UndercarriageDriveDamaged",
"Eng0TotalFailure",
"Eng0TotalSeizure",
"Eng0IntakeBurnt",
"Eng0CompressorFailure",
"Eng0CompressorGovernorFailure",
"Eng0CompressorSeizure",
"Eng0IntercoolerBurnt",
"Eng0CarbFailure",
"Eng0CarbControlsFailure",
"Eng0FuelLinePerforated",
"Eng0FuelPumpFailure",
"Eng0FuelSecondariesFire",
"Eng0Magneto0Failure",
"Eng0Magneto1Failure",
"Eng0OilPumpFailure",
"Eng0OilRadiatorPerforated",
"Eng0OilLineBroken",
"Eng0OilGasketLeak",
"Eng0OilSecondariesFire",
"Eng0OilSecondariesExtinguished",
"Eng0OilTankPerforated",
"Eng0WaterPumpFailure",
"Eng0WaterRadiatorPerforated",
"Eng0WaterLineBroken",
"Eng0WaterTankPerforated",
"Eng0WaterJacketBroken",
"Eng0CylinderHeadFire",
"Eng0CylinderHeadExtinguished",
"Eng0ExhaustHeadFailure",
"Eng0GovernorFailure",
"Eng0GovernorSeizure",
"Eng0ThrottleControlBroken",
"Eng0PropControlBroken",
"Eng0TretiaryControlBroken",
"Eng0PropBlade0Broken",
"Eng0PropBlade1Broken",
"Eng0PropBlade2Broken",
"Eng0PropBlade3Broken",
"Eng0Plug00Failure",
"FuelTank0TinyLeak",
"FuelTank0SmallLeak",
"FuelTank0LargeLeak",
"FuelTank0Fire",
"FuelTank0Exploded",
"FuelTank0HosePerforated",
"FuelTank0PumpFailure",
"Machinegun00Failure",
"Machinegun00BeltBroken",
"Machinegun00Jammed",
"Machinegun00Charged",
"Machinegun00LineDamaged",
"CockpitDamageFlag00",
"CockpitDamageFlag01",
"CockpitDamageFlag02",
"CockpitDamageFlag03",
"CockpitDamageFlag04",
"CockpitDamageFlag05",
"CockpitDamageFlag06",
"CockpitDamageFlag07",
"CockpitDamageFlag08",
"CockpitDamageFlag09",
"CockpitDamageFlag10",
"CockpitDamageFlag11",
"CockpitDamageFlag12",
"CockpitDamageFlag13",
"CockpitDamageFlag14",
};

private string[] PlanePartsListText = new string[]
{ "ElecGeneratorFailure",
"ElecBatteryFailure",
"ElecPrimaryFailure",
"ElecSecondaryFailure",
"ElecMasterCompassFailure",
"ElecWeaponryFailure",
"ElecPriNavigationFailure",
"ElecSecNavigationFailure",
"ElecTransceiverFailure",
"ElecIlluminationFailure",
"Hydraulics Pump failure",
"HydraulicsPrimaryHosePerforated",
"HydraulicsPistonOpened",
"HydraulicsEmergencyFailure",
"HydraulicsTankPerforated",
"PneumaticsCompressorFailure",
"PneumaticsPrimaryContainerPerforated",
"PneumaticsSecondaryContainerPerforated",
"PneumaticsPrimaryHosePerforated",
"PneumaticsSecondaryHosePerforated",
"ControlsGenericKickdown",
"Elevator disabled",
"Ailerons disabled",
"Rudder disabled",
"LandingFlapsPistonFailure1",
"LandingFlapsPistonFailure2",
"LandingFlapsKinematicFailure1",
"LandingFlapsKinematicFailure2",
"LandingFlapsDriveFailure",
"LandingFlapsHosePerforated",
"AirbrakeHosePerforated",
"AirbrakeDriveFailure",
"AirbrakePistonFailure",
"WheelBrakesFailureL",
"WheelBrakesFailureR",
"WheelBrakesTotalFailure",
"WheelBrakesHosePerforated",
"UndercarriageShockFailureL",
"UndercarriageShockFailureR",
"UndercarriageShockFailureC",
"UndercarriageUpLockFailureL",
"UndercarriageUpLockFailureR",
"UndercarriageUpLockFailureC",
"Undercarriage Left down-lock mechanism failure",
"Undercarriage Right down-lock mechanism failure",
"Undercarriage Central down-lock mechanism failure",
"UndercarriageKinematicFailureL",
"UndercarriageKinematicFailureR",
"UndercarriageKinematicFailureC",
"UndercarriageHosePerforated",
"UndercarriageDriveDamaged",
"Engine Total failure",
"Eng0TotalSeizure",
"Eng0IntakeBurnt",
"Eng0CompressorFailure",
"Eng0CompressorGovernorFailure",
"Eng0CompressorSeizure",
"Eng0IntercoolerBurnt",
"Eng0CarbFailure",
"Eng0CarbControlsFailure",
"Eng0FuelLinePerforated",
"Eng0FuelPumpFailure",
"Eng0FuelSecondariesFire",
"Eng0Magneto0Failure",
"Eng0Magneto1Failure",
"Eng0OilPumpFailure",
"Eng0OilRadiatorPerforated",
"Eng0OilLineBroken",
"Eng0OilGasketLeak",
"Oil is on fire",
"Eng0OilSecondariesExtinguished",
"Eng0OilTankPerforated",
"Eng0WaterPumpFailure",
"Eng0WaterRadiatorPerforated",
"Eng0WaterLineBroken",
"Eng0WaterTankPerforated",
"Eng0WaterJacketBroken",
"Eng0CylinderHeadFire",
"Eng0CylinderHeadExtinguished",
"Eng0ExhaustHeadFailure",
"Eng0GovernorFailure",
"Eng0GovernorSeizure",
"Eng0ThrottleControlBroken",
"Eng0PropControlBroken",
"Eng0TretiaryControlBroken",
"PropBlade Broken",
"Eng0PropBlade1Broken",
"Eng0PropBlade2Broken",
"Eng0PropBlade3Broken",
"Engine Plug 0 failure",
"FuelTank0TinyLeak",
"FuelTank0SmallLeak",
"FuelTank0LargeLeak",
"FuelTank0Fire",
"FuelTank0Exploded",
"FuelTank0HosePerforated",
"FuelTank0PumpFailure",
"Machinegun00Failure",
"Machinegun00BeltBroken",
"Machinegun00Jammed",
"Machinegun00Charged",
"Machinegun00LineDamaged",
"103 CockpitDamageFlag00: gunsight",
"104 CockpitDamageFlag01: instruments",
"CockpitDamageFlag02",
"CockpitDamageFlag03",
"CockpitDamageFlag04",
"CockpitDamageFlag05",
"CockpitDamageFlag06",
"CockpitDamageFlag07",
"CockpitDamageFlag08",
"CockpitDamageFlag09",
"CockpitDamageFlag10",
"CockpitDamageFlag11",
"CockpitDamageFlag12",
"CockpitDamageFlag13",
"CockpitDamageFlag14",
};

public override void OnTrigger(int missionNumber, string shortName, bool active)
{
if (("trigger01".Equals(shortName) && active))
{
//GamePlay.gpHUDLogCenter("Trigger Activated!");
DoDamage();
}
GamePlay.gpGetTrigger(shortName).Enable = false;
}

private void DoDamage()
{
PlayerPlane = (AiAircraft)GamePlay.gpPlayer().Place();

Random RandomIncident = new Random();

for (int i = 0; i < 3; i++)
{
int j = (RandomIncident.Next(1,PlanePartsNr) -1);
PlayerPlane.hitNamed ((part.NamedDamageTypes)Enum.Parse(typeof(part.NamedDamageTypes),PlanePartsList[j]));
GamePlay.gpHUDLogCenter(PlanePartsListText[j]);
serverMessage("Failure: "+PlanePartsListText[j]);
}
}

private void serverMessage(string msg)
{
Player pl = GamePlay.gpPlayer();
Player[] players = { pl };
object[] args = { msg };
GamePlay.gpLogServer(players, msg, args);
}

public override void OnAircraftLanded(int missionNumber, string shortName, AiAircraft aircraft)
{
GamePlay.gpHUDLogCenter("Excellent, you've managed to land!");
}

public override void OnAircraftCrashLanded(int missionNumber, string shortName, AiAircraft aircraft)
{
GamePlay.gpHUDLogCenter("You've crash-landed, but you're still alive!");
}

}

cutLimb отламывает части (не все части есть у каждого самолета)

part.LimbNames

part.LimbNames.AileronL0
part.LimbNames.AileronL1
part.LimbNames.AileronR0
part.LimbNames.AileronR1

part.LimbNames.AirBrakeL0
part.LimbNames.AirBrakeL1
part.LimbNames.AirBrakeR0
part.LimbNames.AirBrakeR1

part.LimbNames.BayDoor0 - 7

part.LimbNames.CF
part.LimbNames.ElevatorL0
part.LimbNames.ElevatorL1
part.LimbNames.ElevatorR0
part.LimbNames.ElevatorR1

part.LimbNames.Engine0 - 7

part.LimbNames.Hatch0 - 5

part.LimbNames.Keel0 - 3

part.LimbNames.LandingFlapL0
part.LimbNames.LandingFlapL1
part.LimbNames.LandingFlapR0
part.LimbNames.LandingFlapR1

part.LimbNames.MaxValue

part.LimbNames.Nil

part.LimbNames.Nose0 - 3

part.LimbNames.Rudder0 - 3

part.LimbNames.Separator

part.LimbNames.Slat0 - 3

part.LimbNames.Sponger00 - 23

part.LimbNames.StabilizerL0
part.LimbNames.StabilizerL1
part.LimbNames.StabilizerR0
part.LimbNames.StabilizerR1

part.LimbNames.Tail0 - 7

part.LimbNames.UC0 - 5

part.LimbNames.Wheel0 - 5

part.LimbNames.WingL0 - 7

part.LimbNames.WingR0 - 7

tridecon
08.07.2011, 22:39
Чето не заметил работы уравниловки на 3-й репке. Красных-8, синих-17?

-atas-
08.07.2011, 22:43
Список методов и скриптов из официальной кампании http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23959&highlight=cutLimb

Там есть пример cutLimb

airc.cutLimb(part.LimbNames.WingL0);
airc.cutLimb(part.LimbNames.WingL1);
airc.cutLimb(part.LimbNames.WingL2);
airc.cutLimb(part.LimbNames.WingL3);
airc.cutLimb(part.LimbNames.WingL4);
airc.cutLimb(part.LimbNames.WingL5);
airc.cutLimb(part.LimbNames.WingL6);

Geniok
08.07.2011, 22:44
Ага, уже подредактировал свой пост.

-atas-
08.07.2011, 22:44

А при заходе за синих что-то пишет? Самолет просит подождать или сразу дает?

red75prime
08.07.2011, 22:45

Процент отсечки великоват, сейчас начинает банить если отношение истребителей 3 к 7.