Просмотр полной версии : Сервер Repka
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
Поставил все хорошо... только не работает...
в логе и консоли постоянная строка
[15:12:30] [903] ERROR [VEHICLE] 0:Static33: ship::computeSinking NAN
красным, номер (903) меняется "до бесконечности"
Десантных корабликов там нет случайно? Слышал, что они ошибку вызывают.
Ок. как будет "окно" или ночью - поставлю...
Не получается зайти на Repku 3. Весь вечер пытался - не выходит. Причина:ServerFailAuthentication. Что это означает? На другие сервера пускает без проблем.Подскажите,если кто знает..:thx:
Попробуй отключить стим-клиент и подожди мин 10...
Попробуй отключить стим-клиент и подожди мин 10...
Принял,попробую.Спасибо!
tridecon
04.09.2011, 19:29
Вообще не вижу репок.
Была авария у провайдера... вроде работают.
Trickster
05.09.2011, 00:29
планируется ли чтонибуть относительно игроков с высоким пингом? нереально играть с такими.
да и сами они что думают вообще когда в онлайн лезут?
Задержка в обработке пакетов не зависит от скорости соединения. Задержку вносит расстояние между клиентом и сервером, загруженность узлов маршрутизации по пути прохождения пакетом. Пинг это программа, поэтому не корректно говорить что "программа высокая" :)
=YeS=OTTO
05.09.2011, 11:09
У меня с пинго вобще фигня какая то
при просмотре серверов пишет что пинг с РЕПКОЙ 31 !!!
а когда захожу в игру то там в страничку статистики пишет что 158:eek:
Угу, а еще он меняется в процессе.. вчера зашел на Р3, было 45(!) человек.. пинг 150.. когда уходил, осталось человек 20, пинг упал до 80..
Про пинг писал несколько раз... да, "игровой" растет от кол-ва людей.
В догонку Хозяйке программисту на заметку
Бобу сейчас, имхо, уже очень нужны утилиты присущее каждой сетевой игре, коих нет и в помине, как то ограничение по пингу, (хоть Naryv и обещал подумать, но что то я, уж простите, не сильно верю в эту латынь, опять все силы бросили на паравозы и т.п.) и как то решить вопрос с тимкилом, может отключать на время вооружение этому, потерявшему всякий моральный облик, бойцу красной армии (или синей).:)
А, ну тогда понятно: сервак собирает данные от всех клиентов, чтобы связать их с "реальной обстановкой" в игре, сравнивает, вносит свои уточнения и готовит данные для отправки обратно клиентам, а те, что находятся "в Америке" - тормозят весь процесс, т.к. сервак вынужден их дожидаться и именно из-за них все ждут, так выходит? :) Но тогда, если все упирается в расстояние, то почему скорость соединения все-таки не влияет? Может у него сверхсветовое соединение, и данные будут "прилетать" быстрее, чем у того, что под боком, в Москве (или Питере ;)) на стареньком модеме?
Нет, сервер не связывает с "реальной обстановкой", а просто отправляет/принимает как есть всем. А так как задержка у всех разная, то и получается, стреляешь по противнику в одно место, а он на самом деле в другом.
Даже с самым быстрым соединением какого-нибудь Васи Пупкина в Америке (это только между его домом и оборудованием провайдера), задержка всеми узлами маршрутизации межпровайдерских соединений никуда не денеться, по пути от него к серверу. Тем более "скорость соединения" довольно таки расплывчатая величина. В сети единица информации это пакет. Маршрутизаторы/коммутаторы обрабатывают целый пакет за какую-то единицу времени. Пакет может быть разным по величине до 1500 байт. Поэтому чем больше пакет тем больше "скорость", а в реальной жизни средняя линна пакета около 1000 байт, это уже в полтора раза меньше. Задержка получается когда узлы загруженные, то пакеты ждут своей очереди. А скорость уже меряется по факту сколько пакетов пришло за какое-то время и какой величины. Поэтому и не зависит.
Trickster
05.09.2011, 18:59
просто решение на мой взгляд одно, ввести ограничение по пингу, если выше 200 до сервера то автокик
Нет, сервер не связывает с "реальной обстановкой", а просто отправляет/принимает как есть всем. А так как задержка у всех разная, то и получается, стреляешь по противнику в одно место, а он на самом деле в другом. Расчет попаданий почти во всех сетевых играх на стороне клиента... т.е ты можешь сесть, зарулить на стоянку, открыть фонарь и получить рс в кабину от васи пупкина, который находясь в австралии (территориально) стрелял в тебя над ламаншем. Пакет дошел так.
что то на первой все меньше и меньше народу(два месяца не летал , был комп в ремонте),карта поменялась -а не с кем воевать -люди заходят и уходят ,последняя война была в воскресенье, и что сидеть на беспределе на третьей?
Сорри, если было, лень весь топик перечитывать.
Интересует, что делать с тимкильщиками ? Час назад на третьей Репке : кое-как разрулился с двумя спитами - одного дымного отпустил (он шасси выпустил и на посадку пошёл), от второго долго убегал, пока у него БК не кончился, потом бегал за ним, пока уже у меня БК не кончился :) Весь в дырках еле дотянул до филда и тут на посадке (шасси выпустил, скорость 200), свой же 109 (с синим маркером) пристраивается в 6 и поливает... Абыдна да :(
Я с пониманием отношусь, когда в горячке боя друг друга цепляют - сам не без греха, но так... это ни в какой ангар не лезет.
Есть, кстати ошибка с параходом никуда не пропала, она только изменила место появления
[9:56:45] >battle start
[9:56:45] Battle starting...[9:56:45] Server: Битва начинается!
[9:56:45] ok
[9:56:45] 7>[9:56:48] [90] ERROR [VEHICLE] 0:Static27: ship::computeSinking NAN
[9:56:48] [97] ERROR [VEHICLE] 0:Static27: ship::computeSinking NAN
[9:56:48] [103] ERROR [VEHICLE] 0:Static27: ship::computeSinking NAN
--- Добавлено ---
и Static27 а был 33, вроде
=FPS=Olega
06.09.2011, 11:05
Вчера, наконец-то, полетал на третьей репке, понравилось. В основном летал на Бленхе. Один раз timeout был и иногда подлагивало секунды на две-три. Я так понимаю, этот сервер больше для тренировки. Сегодня, скорее всего, пойду на первую репку пробовать.
Файлик с дорогами есть.
думаю не критично... сколько уже стоит? Просто консоль загажена и в ней ничего не написать... но можно это пережить... но другие ошибки тяжко мониторить...
ERROR [VEHICLE] 0:Static27: ship::computeSinking NAN - это не машинка, они не тонут...))
Конечно, все это можно удалить, но ведь прелесть игры разве не в этих мелочах? Прелесть онлайн игры в низком времени загрузки миссии и в стабильности сервера. Лишние объекты всё это ухудшают. Поэтому все объекты, не влияющие на суть геймплея нужно убирать. Писал об этом раньше.
Суть геймлея: 1) танкеры несут угрозу или бонусы истребителям (и живым бомберам), 2) бомберы, уничтожая танкеры привлекают истребителей в одну точку карты, 3) истребители, уничтожая бомберы спасают танкеры.
Пока первого элемента нет, имеет смысл сосредоточиться на нем, а все красивости, вызывающие баги лучше убрать, чтобы не тратить на них время, и добавлять в последнюю очередь, когда миссия будет стабильно работать со 100 игроками. В предыдущей миссии с Р1 файл бетонок убрали, чтобы не грузить сервер.
Static27 думаю лучше найти в файлах и удалить. По дургому обычно не решается.
Бетонки в принципе не обязательно удалять, они хорошо поставлены, может быть у кого-то и отобразятся. Ангары добавил в свое время, чтобы аэродром издалека было видно, иначе его не найти, т.е. это функциональная вещь для геймплея.
Думаю, сначала стоит убрать с сервера "ужас", как пишут люди, а потом уже добавлять триггеры и новые проблемы. Не стоит посетителей ужасами распугивать.
Если какие-то скрипты не работают, ты их сразу выкладывай программистам, чтобы указали на ошибку в сответствующей теме. Наметанным глазом многие вещи сразу видны. (Только в тег CODE вставляй всегда сразу из Студии. Иначе нечитабельно.)
Ну, да я бы бетонки оставил, долго трудился, аж самому понравились. С "ужасом" экспериментирую, тот скрипт, к-й ты мне предлагал тогда с Р1 не заработал, перепробовал уже разные, вот некоторые от Small_Bee работают, для начала с ними тогда запущу, чтобы хотя бы корабли 100% чистились.
Вот перед тем как загрузить на сервер выложи все скрипты в соответствующей теме (в теге CODE), чтобы Small_Bee пробежал взглядом. Скрипт может не работать просто из-за того, что не в то место скопирован.
Никаких лодок не нужно, только танкеры и самые необходимые эсминцы.
Прелесть онлайн игры в низком времени загрузки миссии и в стабильности сервера. Лишние объекты всё это ухудшают. Поэтому все объекты, не влияющие на суть геймплея нужно убирать. Писал об этом раньше.
Суть геймлея: 1) танкеры несут угрозу или бонусы истребителям (и живым бомберам), 2) бомберы, уничтожая танкеры привлекают истребителей в одну точку карты, 3) истребители, уничтожая бомберы спасают танкеры.
Пока первого элемента нет, имеет смысл сосредоточиться на нем, а все красивости, вызывающие баги лучше убрать, чтобы не тратить на них время, и добавлять в последнюю очередь, когда миссия будет стабильно работать со 100 игроками. В предыдущей миссии с Р1 файл бетонок убрали, чтобы не грузить сервер.
Да, ещё раз поддерживаю atas, сосредоточится на этих трёх пунктах, лишнее не грузить, сделать рабочюю миссию, заточенную под бонусы Спит2 и Е4,
с красивостями работать и добавлять позже.
заточенную под бонусы Спит2 и Е4
Для меня вопрос, захотят ли пилоты летать на сервере, где чтобы получить новый Е4 (и даже старый Спит2) нужно 3 часа биться. Сейчас всем интересно будет Е4 распробывать, игроки уйдут на сервера, где он есть сразу.
Учитывая расстояние, которое нужно пройти танкерам, они могут и не дойти. Для начала рождение эсминцев может быть хорошим стимулом, дальше можно думать.
Можно за каждый сбитый бомбер премировать игрока 0,7 или 1 бонусным самолетом, например, а за истебитель 0,5 самолета . Очки начислять в полном объеме только при посадке, уменьшать при вынужденной, обнулять при гибели пилота. За бомбера давать в 2 раза больше, чтобы все вокруг бомберов кучковались.
Для меня вопрос, захотят ли пилоты летать на сервере, где чтобы получить новый Е4 (и даже старый Спит2) нужно 3 часа биться. Сейчас всем интересно будет Е4 распробывать, игроки уйдут на сервера, где он есть сразу.
Учитывая расстояние, которое нужно пройти танкерам, они могут и не дойти. Для начала рождение эсминцев может быть хорошим стимулом, дальше можно думать.
Можно за каждый сбитый бомбер премировать игрока 0,7 или 1 бонусным самолетом, например, а за истебитель 0,5 самолета . Очки начислять в полном объеме только при посадке, уменьшать при вынужденной, обнулять при гибели пилота. За бомбера давать в 2 раза больше, чтобы все вокруг бомберов кучковались.
Да, согласен, интересно, если можно реализовать.
Small_Bee
06.09.2011, 14:38
Вот со статом тут посложнее будет, пока не пойму как такое сделать. Не зашито ли это вообще в движок?
Стат как раз вытянуть не самая большая проблема. На данный момент мы не можем выдавать самолеты игрокам индивидуально (до тех пор, пока не объяснят, как свой интерфейс к онлайну прицепить, по крайней мере).
А теперь о хорошем - как известно, работаю сейчас над реалтаймовой картой к Бобу. Что уже на этот момент работает:
1. Миссия подключается к внешнему серверу и сливает ему происходящие события и координаты юнитов. Причем общение может идти в обе стороны. Сервер уже умеет держать у себя и обрабатывать большую часть картины битвы. Умеет фильтровать входящие подключения (задел для регистрированных пользователей и прочих ограничений). Уже поддерживает подключение внешних клиентов (карты например) и общаться с ними.
2. Готов silverlight компонент интерактивной карты с базовой функциональностью (выводит иконки в нужных местах и когда надо передвигает, масштабирование отдельно как карты так и иконок и т.д.). Может поддерживать постоянное соединение с тем же сервером и получать от него данные, которые сервер сочтет нужным предоставить, причем общение так же, может быть двусторонним.
Т.е. даже уже на данный момент есть хороший задел как и для командера (уже можно управлять событиями извне, реализуя более сложную логику) так и для статистики (серверу слить инфу в базу и предоставить клиенту не проблема).
PS Work in progress.;)
Почему с Р1 убрали Спит2 и оставили месы с бомбами? Сейчас танкеры топятся одной 50-кой (если правильно бросить). Вчера пробовали - за вылет можно 4 танкера одним истребителем выбить.
PS Work in progress.;)
Это очень круто и даже неожиданно :)
Вопрос по поводу "уже можно управлять событиями извне, реализуя более сложную логику", это для какой цели нужно? я возможно неправильно понимаю, что любую логику можно реализовать внутри игры в скрипте миссии или серверном адд-оне в крайнем случае? А снаружи просто скармливать этому скрипту данные, например с веб-интерфейса, где сквады будут заказывать себе миссии, выбирать цели, перебазировать ресурсы? Если писать стороннюю программу - командер, какие плюсы это даст по сравнению с реализацией внутри игры?
На данный момент мы не можем выдавать самолеты игрокам индивидуально (до тех пор, пока не объяснят, как свой интерфейс к онлайну прицепить, по крайней мере).
Видел такую реализацию ограничения самолетов на желтом:
- onPlaceEnter считается количество самолетов этого типа на сервере
- если самолетов перебор, пишется на экран и в чат: "извините, этот самолет сейчас недоступен, выберите другой самолет"
- ломается двигатель
Достаточно простенький такой скрипт получался, могу его поискать.
Думаю, добавить к этому список или массив с подсчетом сбитых каждым игроком не составит трудности?
Сообщение будет типа "Самолет Bf-109E4 доступен, только если на Вашем счету уже есть 2 победы после крайней потери самолета. На вашем счету Х новых побед. Выберите другой самолет. Атакуйте бомбардировщики, сбитие бомбардировщика засчитывается как 2 победы."
Можешь такое написать? Это же можно будет в любую миссию вставлять?
--- Добавлено ---
новый гусь этот обещанный Е4, может он тоже бомбоносец
Е4 будет как и Е3 в 2х вариантах. Бомберные варианты видимо придется лочить. Миненгешосы Е4 как я надеюсь смогут сбалансировать Спит2, т.е. 1 на 1 Е4 проиграет вероятно, зато 4х4 возможно уже выиграют Е4 из-за миненгешоссов. Нужно смотреть. Если все будет как ожидается, то конечно и Спиты2 и Е4 нужно выпускать раньше, чем танкеры переплывут пролив.
Scavenger
06.09.2011, 15:54
Бомберные варианты видимо придется лочить. Миненгешосы Е4 как я надеюсь смогут сбалансировать Спит2, т.е. 1 на 1 Е4 проиграет вероятно, зато 4х4 возможно уже выиграют Е4 из-за миненгешоссов. Нужно смотреть. Если все будет как ожидается, то конечно и Спиты2 и Е4 нужно выпускать раньше, чем танкеры переплывут пролив.
да не, надо просто флот усилить у англов. будет жизненно! у вас бонбы, у нас кораблики
Small_Bee
06.09.2011, 15:56
Это очень круто и даже неожиданно :)
Вопрос по поводу "уже можно управлять событиями извне, реализуя более сложную логику", это для какой цели нужно? я возможно неправильно понимаю, что любую логику можно реализовать внутри игры в скрипте миссии или серверном адд-оне в крайнем случае? А снаружи просто скармливать этому скрипту данные, например с веб-интерфейса, где сквады будут заказывать себе миссии, выбирать цели, перебазировать ресурсы? Если писать стороннюю программу - командер, какие плюсы это даст по сравнению с реализацией внутри игры?
1. Мы пока не знаем, как сделать серверный аддон. Когда узнаем - у меня весь код в dll ках, подключить к аддону не проблема. Естественно, так будет лучше.
2. Запихнуть полторы тысячи строк в скрипт это удовольствие для мазохистов. А это еще очень мало. А после сделать где то опечатку и неделю ее искать. Гы-гы. За отладку уже не говорю. А так я сделал в своем сервере логгирование, "записал миссию" и гоняю ее же за 15 минут сделаным "эмулятором", боб даже не запуская. Спокойно отлаживаюсь или воспроизвожу проблемные места. Что бы подключить миссию к моему серверу достаточно скопировать класс миссии (относительно немного кода) в конец скрипта и далее наследоваться уже не от AMission, а от нее.
Представь себе сложную экономику, логистику, сквады, работу с БД и т.д. в скрипте миссии. Шок и трепет :)
Видел такую реализацию ограничения самолетов на желтом:
- onPlaceEnter считается количество самолетов этого типа на сервере
- если самолетов перебор, пишется на экран и в чат: "извините, этот самолет сейчас недоступен, выберите другой самолет"
- ломается двигатель
Достаточно простенький такой скрипт получался, могу его поискать.
Думаю, добавить к этому список или массив с подсчетом сбитых каждым игроком не составит трудности?
Сообщение будет типа "Самолет Bf-109E4 доступен, только если на Вашем счету уже есть 2 победы после крайней потери самолета. На вашем счету Х новых побед. Выберите другой самолет. Атакуйте бомбардировщики, сбитие бомбардировщика засчитывается как 2 победы."
Можешь такое написать? Это же можно будет в любую миссию вставлять?
Можно и так и еще массой способов, но это костыль в стиле старичка ила.
Можно и так и еще массой способов, но это костыль в стиле старичка ила.
Костыли тем и хороши, что позволяют пациенту хоть как-то ходить, пока он встает на крыло :) Деревянные, делаются быстро и дешево, работают надежно, свою функцию выполняют :)
Small_Bee
06.09.2011, 16:29
Костыли тем и хороши, что позволяют пациенту хоть как-то ходить, пока он встает на крыло :) Деревянные, делаются быстро и дешево, работают надежно, свою функцию выполняют :)
Согласен. Такого рода вещи нужны, и нужны срочно. Однако, занимаясь срочными делами, можно не успеть сделать дела важные. А если не срочно, то подобный функционал можно реализовать в рамках важного. :)
и еще массой способов
А какие еще способы есть не давать самолет игроку без адд-она?
Small_Bee
06.09.2011, 16:45
А какие еще способы есть не давать самолет игроку без адд-она?
Если по форме - на данный момент больше никаких.
@ BigRepa
Версия для R3 любезно поправленная Nezu.
Спиты2 с синего филда должны исчезнуть после захвата.
139858
На Репка3 отбитый филд работает корректно, противник не может брать никакие крафты, спасибо.
Не за что... по старости запамятовал отписать, что залил исправленную версию.
Репка с патчем будет работать, когда??????
Скачал - обновил, ща пропишу 109-4 в миссии и стартану №2 и №1
--- Добавлено ---
№2 из ап
--- Добавлено ---
№1 тоже поднял.
Прикол, после беты ошибка ушла)
Да втыкай и 4Б.. с утра залью...
Репка с патчем будет работать, когда??????
Я, конечно, имел в виду 3(третью) репку, как наиболее посещаемую.)
с утра... на первой 30 человек... как я им в глаза взгляну...)
--- Добавлено ---
патч на 1 и 2
на второй стоит миссия с 3й.
3я оставлена на стабильной... так на всякий случай.
с утра... на первой 30 человек... как я им в глаза взгляну...)
--- Добавлено ---
патч на 1 и 2
на второй стоит миссия с 3й.
3я оставлена на стабильной... так на всякий случай.
Просто очень хочется "взрослого" догфайта - без внешних видов и маркеров
Думаю если не будет возражений то после стаб версии можно так и оставить... 2 и 3 будут различаться только настройками сложности
На Р2 красных избивают, дал им временно Спит2 на все филды до дальнейших указаний.
Бомбер версия 109х топит 3 танкера, убрать бы их, но я так понял BigRepa, ты просил их оставить? поэтому не трогал.
Бомбер версия 109х топит 3 танкера, убрать бы их, но я так понял BigRepa, ты просил их оставить? поэтому не трогал.
Убирай и добавляй в игре, сам все что нужно... не парься, просто отписывай сюда, что бы знать, что миссия изменена... или в конфс.ини ставь новый номер версии)
--- Добавлено ---
BigREPA, вот 1.52 :)
Поставил, только у меня она уже будет как 1,53
Вчера "вторая" чуть не лопнула ...65 челов )) ...подлагивало чуток
Да, наблюдал... при 60 загрузка цпу 70-90 процентов... но одно ядро немного больше и когда оно доходит до 100... трындец... маленькие лаги видно глазом.
Реклама вулча на Репке 2 ..))) (20 мин назад записал)
http://www.youtube.com/watch?v=iGDbzKoMCMQ
tridecon
08.09.2011, 04:12
Когда я был на Р2 Красных было больше и все на 2-х спитах. Тяжеловато против них. Слишком уж их много. Так же когда на Р3 больше синих- красным тяжко. Так что вопрос баланса достаточно актуален.
Простите если не в тему. У меня после выхода бета-патча на серверах Репка сильно проседает ФПС - до 2 в то время когда я смотрю на противника с приближенным взглядом, с нормальным обзором всё нормализуется. И в оффлайне всё ОК! Это только у меня?
tridecon
08.09.2011, 10:56
У меня тоже сильные фризы в онлайне. Может выхлопы вернули всем?
Когда я был на Р2 Красных было больше и все на 2-х спитах. Тяжеловато против них. Слишком уж их много. Так же когда на Р3 больше синих- красным тяжко. Так что вопрос баланса достаточно актуален.
Вчера смотрел между 22.00 и 24.00 мск. Сначала было больше красных (ок.60% ), потом поровну, потом больше синих. Из синих только один климбился выше спитов, атаковал сверху и имел счет около 16. Остальные по привычке самонадеянно летали на уровне или даже ниже красных. У 2х лучших красных был счет 20 и 16 соответственно. Посмотрим, что дальше будет. При дисбалансе можно красным Спит2 только на одном нижнем филде оставить. Если синие его захватят, то Спитов2 не будет.
Но пока больших предпосылок не вижу для этого. Пушки 109х начинают играть только в паре или в группе, пока этого не будет ничего менять смысла нет. Можно кучковаться в тимспике и работать парами\группой, заклимбившись выше всех и сгоняя вниз климбящихся спитов. Дальше посмотрим. имхо.
evilvoland
08.09.2011, 13:35
У меня тоже сильные фризы в онлайне. Может выхлопы вернули всем?
Аналогично! Выхлопы есть, смотрел на внешних видах, но снаружи не тормозит. Зато как только влетаешь в гущу сражения, наблюдается постепенное затормаживание, а если ещё и зум включить, то вообще 3 кадра в минуту! Также при переключении внешних видов (свой-чужой) бывают частые зависания, звук идёт, а картинка - нет)
Я убавил настройки видео фризы ПОЧТИ ушли (убавил ненамного все среднее видяха gtx460).
Вот только у меня вопрос возник нубовский (прошу непинать)
- Как вы контакты находите, я например знаю (через контрол ф2) что соперник рядом (до км а то и меньше +-) но блин найти его немогу хоть ты тресни
- Мож както с настройками видео поигратся ктото подскажет?. (купить очки непредлагать :) )
если вопрос не в ту тему то ткните носом
Прошу всех летающих на Репках написать свое мнение. Спит 2 и Е4 будут выдавать только отписавшимся.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71275&page=17&p=1688163&viewfull=1#post1688163
FataLLex
08.09.2011, 19:19
Что то кикает постоянно с сервера репка 2, после 5-10 минут пелетушек... после чего приходится перезагружать игру чтобы войти на сервер получилось по новой, в чем причина может быть?
Что то кикает постоянно с сервера репка 2, после 5-10 минут пелетушек... после чего приходится перезагружать игру чтобы войти на сервер получилось по новой, в чем причина может быть?
Запись трека в процессе или провайдер.
Запись трека в процессе или провайдер.
Провайдер исключается - с инетом всё нормально. А вот поиграть нормально пока не удаётся. Уже писал, когда залетаешь в гущу событий (несколько самолётов рядом) начинаются жуткие тормоза с частотой смены кадров до 2 -3, и вплоть до зависания игры с выходом через ESC сразу на рабочий стол. Один можешь летать сколько душе угодно и ничего не лагает. Вчера это наблюдение подтвердило несколько вирпилов на Репке 2.
Извечный вопрос , что же делать?
=YeS=OTTO
09.09.2011, 09:04
После установки патча-бетты не могу играть на РЕПКЕ
пинг гуляет от 400 до 2000 с последующим вылетом по таймоут:(
до патча на РЕПКЕ играл без проблем пинг держался в пределах 30-150 и вылетов не было
сначала грешил на инет, но походу патч и инет не причём, так как на серваке SVAO (пропатченом) пинг стабилен 9-10
Помогите и объясните что сделать??
А на других серверах таже картина?
После установки патча-бетты не могу играть на РЕПКЕ
пинг гуляет от 400 до 2000 с последующим вылетом по таймоут:(
до патча на РЕПКЕ играл без проблем пинг держался в пределах 30-150 и вылетов не было
сначала грешил на инет, но походу патч и инет не причём, так как на серваке SVAO (пропатченом) пинг стабилен 9-10
Помогите и объясните что сделать??
А когда на СВАО летаете там много народу? И сколько у меня когда растет пинг и идут дисконнекты?
=YeS=OTTO
09.09.2011, 09:46
А когда на СВАО летаете там много народу? И сколько у меня когда растет пинг и идут дисконнекты?
В начале я отнёс эту проблему к большому количеству игроков
но зайдя на сервак когда там летало 4 игрока, увидел что пинг всё равно скачет до 2000
для пробы полетал на SVAO там пинг стабилен (игроков там было 3 -е)
очень растроился так как привык к РЕПКЕ, до патча играл без проблем
Блин, будем посмотреть... :(
Из лобби пинг до Р2 увеличился до 250. Списал это на количество игроков (около 35). В игре пинг не смотрел, но лагало жутко.
Вообще при загрузке одного ядра больше 85% у меня всегда лаги начинались что в оффлайне, что в онлайне. Видимо запас нужен по частоте клиенту по крайней мере, но возможно и серверу. Можно сравнить графики дисконнектов и график загрузки проца.
=YeS=OTTO
09.09.2011, 10:50
кстати проблема с пингом у меня наблюдается на обоих серваках, острова и Ла-Манш
BigREPA, а ты получал сообщение по 1.54?
Поставил, много вот таких ошибок
[9:40:32] =================================================
[9:40:32] System.Exception: c:\Users\Repa\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\r_1.5\submissions\redships.cs(37,42): error CS1061: 'maddox.game.world.AiGroundGroup' does not contain a definition for 'Type' and no extension method 'Type' accepting a first argument of type 'maddox.game.world.AiGroundGroup' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
[9:40:32]
[9:40:32] at pp7aAL6DHLbgf8XFNNZ.D65oV561JIpqZESFyRm.7TKsZ1n3hNL(String , Int32 )
[9:40:32] at rV5IG8vFNb9ABvJNwll.dIiOkLvf8wnXaxiJsih.7SDJKmxsmG(x5WTnicR7DbQhgpfIpb )
[9:40:32] =================================================
[9:40:32] Mission loaded. time = 0,251
[9:48:39] Loading mission ...
[9:48:39] Server: Новые Красные самолеты! 3 х Blenheim IV были замечены в квадрате C,6.
[9:48:39] Mission loaded. time = 0,246
[9:49:32] Loading mission ...
[9:49:32] Server: Новые Синие самолеты! 3 х Ju 88 A-1 были замечены в квадрате H,4.
[9:49:32] Mission loaded. time = 0,054
[9:53:08] Loading mission ...
[9:53:08]
[9:53:08] =================================================
[9:53:08] System.Exception: c:\Users\Repa\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\missions\Multi\Dogfight\r_1.5\submissions\blueships.cs(38,42): error CS1061: 'maddox.game.world.AiGroundGroup' does not contain a definition for 'Type' and no extension method 'Type' accepting a first argument of type 'maddox.game.world.AiGroundGroup' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
[9:53:08]
[9:53:08] at pp7aAL6DHLbgf8XFNNZ.D65oV561JIpqZESFyRm.Q9Bs5ftb0AB(String , Boolean , Boolean )
[9:53:08] at pp7aAL6DHLbgf8XFNNZ.D65oV561JIpqZESFyRm.DKYgxV8bspFuLeZsdoJZ(Object , Boolean , Boolean )
[9:53:08] at pp7aAL6DHLbgf8XFNNZ.D65oV561JIpqZESFyRm.neks5qicSEf(String )
[9:53:08] at pp7aAL6DHLbgf8XFNNZ.D65oV561JIpqZESFyRm.Cc8VrG8bfrI9ZxR4mFh1(Object )
[9:53:08] at pp7aAL6DHLbgf8XFNNZ.D65oV561JIpqZESFyRm.7TKsZ1n3hNL(String , Int32 )
[9:53:08] =================================================
Ничего... работай.
Про пинги-лаги. Я разбираюсь.
Блин, ну нет слов - я наоборот оттуда больше половины статиков поудалял. Вечером еще раз проверю, там еще будут исправления, ночью скину, ничего, что так часто обновляется миссия? Я ее еще раз перед этим тщательно прогоню. Я там новый код вставлял по удалению кораблей, возможно он погнал.
А при чем тут статики? Там же написано, что в скрипте ошибки. Когда тестируешь миссию, все эти ошибки видны в логе сразу или в консоли игры. нужно обязательно тестировать и смотреть, что вылезает.
Также выкладывай скрипты на проверку Small_Bee, чтобы он в течении дня посмотрел. Если что не так, скрипт можно обновить до вечерней перезагрузки. Главное, чтобы после 19.00 все работало уже, когда люди собираются. Выложи скрипт на форум, может быть Small_Bee увидит, что не так.
Small_Bee
09.09.2011, 11:57
А при чем тут статики? Там же написано, что в скрипте ошибки. Когда тестируешь миссию, все эти ошибки видны в логе сразу или в консоли игры. нужно обязательно тестировать и смотреть, что вылезает.
Также выкладывай скрипты на проверку Small_Bee, чтобы он в течении дня посмотрел. Если что не так, скрипт можно обновить до вечерней перезагрузки. Главное, чтобы после 19.00 все работало уже, когда люди собираются. Выложи скрипт на форум, может быть Small_Bee увидит, что не так.
В течение дня точно не посмотрю, мне-ж работать еще надо :) - вечером.
Статики не причем. Лог подсказывает, что у наземной группы нет метода Type(). Всегда прежде чем выложить - проверяйте скрипт в редакторе - правой клавишей на скрипте и "скомпилировать". Появится еще одна вкладка "Вывод". И на ней будет "ОК" - значит нормально. Если многа букав - косяк.
Циферки после имени скрипта - это номер строки и колонки(символа), на котором ошибка вывалилась.
Small_Bee
09.09.2011, 12:05
Угу, только моя студия бесплатная загнулась, надо новую качать. В этом и проблема, что в блокноте верстаю, по старинке.
Имелся ввиду редактор иловский. :) Как я делаю - в студии написал, скопировал в файл скрипта, открыл его после в игре в редакторе и проверил. Спешка никому не надо - запуская нерабочие миссии, мы еще больше народ отгонять будем.
Кстати, не желания подумать над эмблемой Репок? Или баннером, что то в этом духе.
Угу, только моя студия бесплатная загнулась, надо новую качать.
У неё регистрация бесплатная вечная, только е-мейл отправить им.
....вчера на Repka 3,(версия 1.02.14821) столкнулся с тем,что фиат G-50 летал незаряженный..Жму на кнопку выстрел-она срабатывает,а выстрелов нет..Перехожу в офф-лайн-все стреляет..Пробовал брать месс-тоже стреляет...Вот такой баг..))
Small_Bee
09.09.2011, 12:29
Ну, это всегда пожалуйста! Идея уже есть - БигРЕПА впереди на спитфайре с британским флагом! На флаге написано "Репка-3"!:D
В посте 295 Фобос тоже уже выкладывал свой вариант:
Это больше похоже на пропагандистский плакат :)
Вот что- в таком духе - http://www.yfp-studio.com.ua/logotypes.html
Что бы можно было и на заглавную страничку повесить и т.д. Может как то "номер" репки обыграть...
Вот тут http://dreamspark.ru/ Билли раздает лицензии, гляньте, вроде студия там есть...
Моя "лицензия" не слетитъ?
Я скачал просто бесплатную Express версию и зарегистрировал ее бесплатно, отправив им мейл. Зачем себе лишние трудности создавать? Главное, чтобы все работало ;) , а шашечки нафиг. Лучше проще, но надежнее :)
Не я только за, просто слышал, что они со своими прогами могут еще какие-то шпионские минипроги высылать, к-е инфу о твоем компе им сливают, ну слухи конечно... хотя от мелких стоит всякого ожидать.
У меня "лицензия" не слетела :)
Вроде, нашел причину высокого пинга. Проверяйте...
Было 128-135, сейчас 111-118.
=YeS=OTTO
10.09.2011, 11:41
ВЧЕРА БЫЛО 230-360
сегодня 110-120
Репка 2
на серваке оди!! игрок
но подключится не удаётся
причина ТАЙМ ОУТ!!!!!
=YeS=OTTO
10.09.2011, 16:07
140583
что бы это значило?
не могу подключится к серверу
Сегодня установил патч, зашел на Р-2 пинг 120, поймал тайм-аут, подключился по " прямой коннект" пинг 25!
Чудеса!
=YeS=OTTO
10.09.2011, 17:42
Для меня вобще репка теперь не доступна
:(
либо не пускает с собщением по таймаут
а если и пустит то выкидывает с этим же сообщением
Если у тебя статический айпи - кинь в личку, проверю по логам, может тебя шлюз за какие нидь "подвиги" отключает, за скан портов или кривые пакеты...
На филде Литлстон в этом участке:
140628 140629
самолеты ведут себя неадекватно-падают на крыло,откатываются назад,взлетают на пару метров и падают,как бы натыкаются на препятствие.
=YeS=OTTO
10.09.2011, 23:28
Если у тебя статический айпи - кинь в личку, проверю по логам, может тебя шлюз за какие нидь "подвиги" отключает, за скан портов или кривые пакеты...
установид ФИРМВАРЕ НЕТ ФИНАЛ, и пустило на репку
особо если прямое соединение:P
140628 140629
самолеты ведут себя неадекватно-падают на крыло,откатываются назад,взлетают на пару метров и падают,как бы натыкаются на препятствие.
Та же каша...
Проверьте, какой ветер там стоит.
140628 140629
Чето похожее было и на других серверах
народ новый прикол даже незнаю куда это написать, дело в том, что меня начало выкидывать с репы 2 :( но прикол в следующем что при выходе из игры стим говорит что она запущенна.....
http://ru.justin.tv/dip78/b/294813536 28ая минута стрима......
Для Р3 версия HC_WOLF на новой маленькой карте http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69472&page=3&p=1690193&viewfull=1#post1690193
Может, пора ее пропатчить, вроде Бета стабильна?
народ новый прикол даже незнаю куда это написать, дело в том, что меня начало выкидывать с репы 2 :( но прикол в следующем что при выходе из игры стим говорит что она запущенна.....
http://ru.justin.tv/dip78/b/294813536 28ая минута стрима......
Обычный глюк. Через диспетчер задач тупо убивай лаунчер
Для Р3 версия HC_WOLF на новой маленькой карте http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69472&page=3&p=1690193&viewfull=1#post1690193
Может, пора ее пропатчить, вроде Бета стабильна?
Ответил
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69472&page=4&p=1690572&viewfull=1#post1690572
tridecon
12.09.2011, 13:34
У меня и раньше периодически это было. Такое ощущение, что РУС резко дергается.
А что Е4 убрали с Р2 а спиты2 оставили?
Константин85
12.09.2011, 13:38
А почему репка ,а не морковка?
Ну... фигово у меня с воображением... а это мой давнишний позывной... вот и окрестил. По большому (да и по малому) мне все равно, как называется... можно и переименовать.
можно и переименовать.
Не надо :)
Это специально так сделали на репке1, появление игрока вместе с ботом?Бот с таким же скином взлетает и полетел по своим делам:)
А что Е4 убрали с Р2 а спиты2 оставили?
У меня такое было, когда 1й раз после патча зашел. Помогла очистка кеша.
Скоро все будет по-другому на Р1. Карта старая, идея новая.
andersbravers,это походу ты придумал 3 Бленема запустить в свободную охоту?Они достали уже! Нафига они нужны?Я не хочу драться с ними и тратить свои патроны на всяких ботов,которые тупо в троём летят за мной.:aggresive:
И что догнали? :D Не поверишь, сам попадался на свой же косяк, причем летел как ты любишь на мессере, "свои" же бленимы мне на хвост присели! Я подумал, что это они мне мстят за то, что я на мессер присел... а вообще им стояла штурмовка целей, вообще надо было поправить это, но я уже не упеваю, т.к. плотно занимаемся новой миссией для Р1. Так что любуйтесь последними деньками с догоняющими бленимами :lol: Наверное такую картину ты видел:
Три раза такая картинка была:D
1 раз спита гонял,а тут слышу гул оборачиваюсь " Ох ЁЁЁ!":uh-e: плотно на шести трое,я в шоке:eek:
Три раза такая картинка была:D
1 раз спита гонял,а тут слышу гул оборачиваюсь " Ох ЁЁЁ!":uh-e: плотно на шести трое,я в шоке:eek:
+1
Ситуацыя была 1 к 1-ому. И какой пилотаж выкручивали :eek:
Представь какая у меня была реакция, когда я был полностью уверен, что мои бомберы спокойно летают себе на задание, и тихо бомбят танкеры... просто задним числом почуял, что значит летная интуиция, кстати - тот кадр был моим крайним кадром в тот вылет... навтыкали они мне, я даже не почуял, куда попали, только потерял управление, как будто хвост оттяпали, хотя киль вроде видел, в-общем было что-то жуткое - сорвался в конце концов в плоский штопор и грохнулся (причем не взорвался, а спланировал так вертолетиком легонько-легонько, что само по себе было прикольно) :eek:.
Я просматривал миссию в редакторе, там одна или две точки для Бленимов указаны как вступить в бой с истребителями, забыл Андерсу сказать))).
-=Eugenoff=-
12.09.2011, 17:29
andersbravers,это походу ты придумал 3 Бленема запустить в свободную охоту?Они достали уже! Нафига они нужны?Я не хочу драться с ними и тратить свои патроны на всяких ботов,которые тупо в троём летят за мной.:aggresive:
Да ладно, "пущай летають". Это нужно ещё постараться чтобы они на хвост сели.
В отсутствие противников можно и по ним БК выпустить. А то что истребителю делать без противника - по танкерам пулять?
На Р2 товарищ, ник не помню, сегодня с Е4 фугасами(пушками) танкер утопил!)
Да топятся, правда не всегда...В редакторе два за вылет удалось выбить)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110913/okbJWVPL.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/5843963.html)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110913/GexZ45vF.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/5843927.html)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110913/MeeP3j1K.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/5843930.html)
=YeS=OTTO
13.09.2011, 09:03
Может не туда мой вопрос.
почему в стате не считается уничтоженные корабли?
набил вчера их туеву хучу, а в стате ноль!!!!
или этот вопрос нужна в баги игры писать?
Да топятся, правда не всегда...В редакторе два за вылет удалось выбить)
Ну вот, топить корабли - это перебор. ИМХО надо прочность кораблей править
Scavenger
13.09.2011, 10:26
переводим е3 и е4 ы призовой фонд. как спит-2 :-)
пущай пулеметами топят
Small_Bee
13.09.2011, 10:32
Вот кстати хз, надо ли танкерам прочность увеличивать или еще что где подкручивать. У меня на тестовой высадке один практически неповрежденный в воздух взлетел, а головной потерял половину деталей, словил в борт туеву хучу попаданий 40 мм и таки дошел, тонуть вроде и не думал (внешне не заметно по крайней мере). Кнопки у него похоже где то хитрые.
Scavenger
13.09.2011, 10:46
ну я писал, что тральщик сносит восьмерку трехдюмовок. буду заборы строить, типа фортов. Small Bee, обозначь хоть одно направление высадки десанта, я поэкспериментирую пока с береговой артиллерией
в отдельную миссию какждый укрепрайон, как и филды?
там еще мины какие-то есть
Предлагаю н Р2 в случае захвата филда ставить там не 3 машинки, а хотя бы 12-20 едениц прикрытия, которые восстанавливаются каждые 30 минут, если не все выбить. И "группу захвата" увеличить до 10 едениц.
Хочу привести данные по тральщику, может пригодятся для составления миссий. Тральщик может вести непрерывный огонь из башен главного калибра в течении 30-35 мин., 115 выстрелов из каждой башни, по 3-4 выстрела в минуту. За это время способен потопить до 8 танкеров. Боезапас башен главного калибра 115 снарядов на орудие. Далее используется как точка ПВО. По стоящему рядом живому танкеру ведёт непрерывную стрельбу из средств ПВО без результатов.
Scavenger
13.09.2011, 17:37
эх, такие бы пушечки, да на сушу.....
Здравствуйте Уважаемые.
Кто скажет.,? Почему после патча(бета) на Репке не могу нормальна летать.
До того на всех высоких настройках ,без проблем,довольно играбельно было(20-25 фпс,пинг 50),а сейчас фпс падают до 0.и я бух и в земле?))((
Заметил что и оперативка стала (диспетчер задач),загружаться на 3,4Гб из 4х.
Не из-за этого ли такие фпс.
Замечу еще раз,до патча все было ОЧЕНЬ играбельно)).
А сейчас дажа перенастройка видио.все в среднее не помогает.((((
Здравствуйте Уважаемые.
Кто скажет.,? Почему после патча(бета) на Репке не могу нормальна летать.
До того на всех высоких настройках ,без проблем,довольно играбельно было(20-25 фпс,пинг 50),а сейчас фпс падают до 0.и я бух и в земле?))((
Заметил что и оперативка стала (диспетчер задач),загружаться на 3,4Гб из 4х.
Не из-за этого ли такие фпс.
Замечу еще раз,до патча все было ОЧЕНЬ играбельно)).
А сейчас дажа перенастройка видио.все в среднее не помогает.((((
Оперативки поставь 8Гб, должно помочь.
Может, чтобы сбалансировать Спит2а, добавить на 2-ой Репке облачность ? Будет хоть возможность прятаться от этих шайтан-нло :)
А нельзя ли для баланса отключить кнопку f6?
Просьба!
Убрать "второй спит" со второй Репки!
Просьба!
Убрать "второй спит" со второй Репки!
И,Е4!
Кто нибудь выступит в защиту? 2 и Е4?
Не знаю, нужно ли что-то убирать, но в качестве бонусов при захвате нужно оставить обзательно.
Неделю назад синих стабильно летало на 20-25% больше, поэтому Спит2 убирать смысла не было, а при наличии Спит2 Е4 убирать смысла нет. Может, что поменялось. Лучше голосовалку на неделю сделать на главной странице.
Есть промежуточные варианты: Спит2 оставить только на нижнем филде, который захватывают. Т.е. при захвате этого филда синими, Спита2 у красных уже не будет. При наличии такого количества бомберов синим это будет раз плюнуть.
С Е4 поступить аналогично.
Спит2 имхо стимулирует командную работу, чем всегда синие славились.
=02RUS=Viper
24.09.2011, 11:17
выше уже предлагалось-может уберёте фиксацию всех взглядов?или внешние виды?(хотя на внешних красоты всяческой конечно больше,не спорю;))или и то и другое?хотя бы в качестве эксперемента(день/два)может это несколько и нивилирует ситуацию..?
Ага. Внешники зло. ))Мой эгоистичный принцип: я никого не вижу и пусть меня помучаются поищут.
Scavenger
24.09.2011, 12:16
я
И,Е4!
Неее ...подожди подожди ...
Убрать надо только Спит2 ... потому как ну нифига для него нет оппонента...
А Е4-е и на первом спите хорошо убиваеюцца..
Scavenger
24.09.2011, 12:52
летал с утра. было два бленима, два спита2 и шесть разнообразных эмилей. зачем убирать спита2?
--- Добавлено ---
прямо сецчас. два спита2, 4 эмиля четвертых и одна штука.
зачем убирать спита2?
летал с утра. было два бленима, два спита2 и шесть разнообразных эмилей. зачем убирать спита2?
--- Добавлено ---
прямо сецчас. два спита2, 4 эмиля четвертых и одна штука.
зачем убирать спита2?
Затем что в случаях равного кол-ва кр.+синих при наличии вторых спитов , синие уходят с сервера (наблюдаю уже третий день)
з.ы. К стати Scavenger ты летал на е-4 против второго спита?
--- Добавлено ---
БигРепа а этот скрипт включён ?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71705
Scavenger
24.09.2011, 13:32
нет. сегодня я летал на блениме против е4
а вообще синяя техника мне не нравится. прицел маленький, неудобный. поставлен криво, к тому же.
я не ас, так мне, в целом что на том что на том летать.
Неее ...подожди подожди ...
Убрать надо только Спит2 ... потому как ну нифига для него нет оппонента...
А Е4-е и на первом спите хорошо убиваеюцца..
Ну ты не прав!Е4-Убивается,не спорю,НО он имеет очень мощные пушки и это ещё больше сказывается на противостоянии Спита1 или Хуря,которые и так не в силах справится даже с Е1 без превышения.Так как,это сервак догфайтный,то резонно было бы убрать эти крафты,а не так как ты предлогаешь.Мне лично всё равно,я последнее время на Е1 летаю,а мой напарник MK.Molnienosniy,на Е4.Устройте голосование,думаю красные в большинстве будут против "убрать Спит2а" или если "убрать Спит2а,оставить Е4"...;)
Не большая авария... сервера поднимутся через 10-15 минут...
--- Добавлено ---
Р1 поднялась... 2 и 3 через пару минут...
Забыл, блин, закрыть дверь "шкафа", туды забрался кот, засранец... :D
Если, кому, станет легче - он будет наказан... (2 недели без креветок) :)
Затем что в случаях равного кол-ва кр.+синих при наличии вторых спитов , синие уходят с сервера (наблюдаю уже третий день)
Баланс игроков на сервере может меняться по 10 раз в час, так что это не аргуемнт. Когда синих больше, то даже на Спите2 не пожируешь...
з.ы. К стати Scavenger ты летал на е-4 против второго спита?
А ты летал на Спите1 против Е4 ? Если 1 на 1 то и спорить нечего, при прокладке средней квалификации все понятно (и Спит2 убер и Е4 против Спит1 убер), а в групповом бою все по-другому. На Спите долго на 6ти не посидишь (а с одной очереди сбить мес можно только ПК, что не так легко), тут же отгребешь с одной хорошей очереди, а Месам теперь нельзя энергию сливать. Каждый помнит, что враг не спит и стараемся летать группой. Так и получается: то красные придут к синим и пресуют, то синие у красных всех на посадку отправляют...
По поводу призовых при захвате - не согласен. Сейчас Е4 фугасами танкер топит, так что про захват синего филда можно только ммечтать, когда на сервере за синих только чайники, которые в аэрокваку играют.
Баланс игроков на сервере может меняться по 10 раз в час, так что это не аргуемнт. Когда синих больше, то даже на Спите2 не пожируешь...
А ты летал на Спите1 против Е4 ? Если 1 на 1 то и спорить нечего, при прокладке средней квалификации все понятно (и Спит2 убер и Е4 против Спит1 убер), а в групповом бою все по-другому. На Спите долго на 6ти не посидишь (а с одной очереди сбить мес можно только ПК, что не так легко), тут же отгребешь с одной хорошей очереди, а Месам теперь нельзя энергию сливать. Каждый помнит, что враг не спит и стараемся летать группой. Так и получается: то красные придут к синим и пресуют, то синие у красных всех на посадку отправляют...
По поводу призовых при захвате - не согласен. Сейчас Е4 фугасами танкер топит, так что про захват синего филда можно только ммечтать, когда на сервере за синих только чайники, которые в аэрокваку играют.Полностью согласен на все 100
По поводу призовых при захвате - не согласен. Сейчас Е4 фугасами танкер топит, так что про захват синего филда можно только ммечтать, когда на сервере за синих только чайники, которые в аэрокваку играют.
Не буду далее спорить ...видимо "красные" пошли не те..(((
Scavenger
25.09.2011, 15:09
хорошо говорить с >10 годами опыта. но не все кто приходят на репку - такие. а "те" красные пусть на фулреальной первой репке рассекают, хоть на дх-хуре...
--- Добавлено ---
На Спите долго на 6ти не посидишь (а с одной очереди сбить мес можно только ПК, что не так легко), тут же отгребешь с одной хорошей очереди, а Месам теперь нельзя энергию сливать. естественно не посидишь, месс уходит ручкой от себя, только эта его маневренность в уберность не зачитывается, почему-то. беатрис шиллинг в игре не реализована.
Зато "синие" те. С твоих же слов как сваливали с сервера так и сваливают, если баланс ТТХ не в их пользу
Затем что в случаях равного кол-ва кр.+синих при наличии вторых спитов , синие уходят с сервера (наблюдаю уже третий день) так? :)
А может все-таки "уходят" из-за вылета лаунчера (как синие так и красные) и кто хочет и может переподключается, а кто и другие дела находит?
:D А,когда они были те???:lol:
:D А,когда они были те???:lol:
А что изменилось то? :) Какие были такими и остались - причём и друг от друга не отличались никогда собственно. Говорю так потому что играл и за тех и и других.
Кстати - сообщение в чате можно писать только из брифинга? Вроде и кнопки назначил но в самой игре ничего написать не могу.
А что изменилось то? :) Какие были такими и остались - причём и друг от друга не отличались никогда собственно. Говорю так потому что играл и за тех и и других.
Кстати - сообщение в чате можно писать только из брифинга? Вроде и кнопки назначил но в самой игре ничего написать не могу.
Ну не знаю,не знаю...Может я и сужу по себе,когда я летал только за красных.Лез во все тяжкие,в самое пекло,сломя голову.Ну сбивал много,но зато и дох часто.Решил полетать за синих и что вы думаете? хмм..Поумнел,стал выдержанным,не рвусь сломя голову куда не попадя,появляется инстинкт охотника(летая за красных совсем не чувствовал), смертей во много раз меньше,а килов столько же(если не больше).Да и вообще с синими летать было всегда приятнее.Как зайду за красных,всё трындец!:aggresive:Бардак,похеризм,чё хачу то и мучу,куда хачу туда лечу(проекты),постоянно свои же пытаются сбить:(( кароче вот такая пляска на красной стороне у меня:(
tridecon
25.09.2011, 18:43
А зачем синим дается спит2 не Р2? В данный момент на Р2 4 красных и 12 синих из которых 4 на спит2. И хде баланс?
Я так думаю, что синим давать спит2 низзя!
И вопрос к родителям Репки2 - Где фича выравнивающая кол-во игроков? Вроде что то было.
Как зайду за красных,всё трындец!:aggresive:Бардак,похеризм,чё хачу то и мучу,куда хачу туда лечу(проекты),постоянно свои же пытаются сбить:(( кароче вот такая пляска на красной стороне у меня:(
Может не с теми красными летал? ;)
А я вот начал в онлайне за красных летать и совсем с противоположным мнением, многому научили. За синих не летал, что-то конкретно сказать не могу.
А я даже на Спит1 вполне нормально выживал. Не идиал, конечно, но нормально. Главное не жадничать.
Эволюция вирпила:
Начинают за красных, гибнут over9000 раз, начинают сбивать синих, осознают что красных нубов больше - переходят за синих, нубов сбивать надоедает - переходят обратно за красных. Далее по психо-биологическим личным предпочтениям или полосатые.
---
"Наезды" на цвет не красят ни тех ни других
Аэрос, + много! Убежденные одноцветники ходят на одной ноге и смотрят одним глазом.
Вы всё про про Спит2 про Е4. А вот я вчера с утра решил полетать. Так столкнулся с ситуацией когда товарищ вышивал на Ю87. Вопрос, что это за бомбер такой, каторый у меня передносом накручивал мёртвые петли без потери энергии ему мои пули что слону дробина и от от него я 1а не мог удрать. Пришлось вести его на ближний филд где его зены у контропупили. По моему его надо убирать. Подойти к нему незаметно нельзя, развалить его не реально, перекрутить тоже не получается, и похоже на первом спите если чувак взял 25% топлива уйти от него тоже дву тоже плохо получается. У красных есть двухмоторный бомбер и у синих. Вот пускай и бомбят. Нафиг на сервер ставить крафт который используют не по назначнию?
Вот пускай и бомбят. Нафиг на сервер ставить крафт который используют не по назначнию?
Вопрос не к серверу. Если Штука летает как истребитель - сбейте ее на истребителе, а у синих отбирать 87-й - нонсенс
Нет почему, пусть все отберут. Оставят Fiat и Жужу что б сбивать было легче.)) А Жужа, что б по прямой летела и невысоко, что бы долго не климбиться...
Vsevolod
26.09.2011, 16:14
Вопрос не к серверу. Если Штука летает как истребитель - сбейте ее на истребителе, а у синих отбирать 87-й - нонсенс
Полностью поддерживаю.
Но пару дней назад точь в точь на первом Спите попал в такую же ситуацию. Меня после взлета забумзумила ... Штука! причем ни свалить, ни перекрутить не вышло! Что бы не делал- всё равно на хвосте сидела. Постепенно перебила рули, поставила двигатель. Вобщем нашпиговала меня по самое нехочу.
Если Штука летает как истребитель - сбейте ее на истребителе, а у синих отбирать 87-й - нонсенс
ВОт возьмите и сбейте. Мне проще Е4 завалить на 1а чем эту штуку.
Нонсенс, это то, что сегодняшний Ю87 перекручивает и догоняет спитфаер. И его специально используют как итребитель.
Все правильно. Это ж баг Боба. Если у штуки открыть фонарь и летать в таком состоянии, она обгоняет Спит на прямой, в климбе и перевираживает его и Хуря как в горизонтальном так и в вертикальном вираже. Нужно запретить открывать фонарь на Штуке вот и все...Все просто до безобразия).
Scavenger
26.09.2011, 16:43
Полностью поддерживаю.
Но пару дней назад точь в точь на первом Спите попал в такую же ситуацию. Меня после взлета забумзумила ... Штука! причем ни свалить, ни перекрутить не вышло! Что бы не делал- всё равно на хвосте сидела. Постепенно перебила рули, поставила двигатель. Вобщем нашпиговала меня по самое нехочу.
при этом единственный английский летаб-бомер - работает через одно место (и это еще ничего, раньше было еще хуже)
при этом на него охотятся при помощи миненгешосов... баланс!!
вчера из 4 вылетов два раза с шести е4 вреза́лся.. бумзумеры-недоучки :-)
Нужно запретить открывать фонарь на Штуке вот и все...Все просто до безобразия).
И как это сделать? В топку его пока не поправят.
У нас такой проблемы нет, но на всякий.
Если сервер не повляется в стиме, советуют добавить в свойства стима
-server +si_name "your server name here" .
ВОт возьмите и сбейте. Мне проще Е4 завалить на 1а чем эту штуку.
Нонсенс, это то, что сегодняшний Ю87 перекручивает и догоняет спитфаер. И его специально используют как итребитель.
Значит отписывать в баги и ждать (скорее всего долго :( ), другого выбора у нас в БоБе нет.
П.С. Зато работа для вторых спитов есть теперь - за убером 87-м охотиться и прикрывать 1-го спита :)
И как это сделать? В топку его пока не поправят.
Это была шютка)). Вы поверили???)) Если бы Штуку не разделывали под орех такие пилоты, как Butch на Ротоле да и есть еще и не мало их...То к Вашему утверждению, что Штука перекручивает Спита и догоняет его, можно было бы отнестись всерьез. Она не уступает Спиту в вираже, ну практически...за счет большей площади крыла, а если выпустить аэротормоз, то она развернется на месте, но и потеряет всю скорость. Кстати Спит выпускает закрылки за 3 сек. и за 5 сек. их убирает и если садится на 6 Штуке, то уже практически не упускает. А на трофейном Спите2 сегодня я сделал подряд 3 мертвых петли выпуская и убирая закрылки на нулях. Это вообще уфолет. Мне кажется, что здесь всего просто напросто "задета честь истребителя, если больной( ну в меру ;)) на Штуке, а он там практически один на ней летает, его сбивает"... ИМХО
Значит отписывать в баги и ждать
И чего ждать? Если красные сегодя вполне обходятся без пикировщика, почему он уж так необходим синим? У синих между прочим ещё и 110 есть.
Так что однознасно в топку до лучших времён.
P.S. Сам по себе 87ой вполне решаемая проблема. Значительно хуже когда он работае в паре с Е4. Я такое тоже наблюдал.
Штуку в топку...???На Битве за Британию???Да...До лучших времен???Это До Битвы за Москву 41...)))Если она еще будет...
P.S. Сам по себе 87ой вполне решаемая проблема. Значительно хуже когда он работае в паре с Е4. Я такое тоже наблюдал.
Ну так работайте по ним парой спитов, хурей, в чем проблема? "убрать" "в топку" "держать и не пущать". Давайте оставим на сервере только тайгер моты синим и красным. А кому не понравится ФМ вообще отправим в РоФ.
Выше тов. Nezu все подробно отписал по поводу штуки.. Если бы она была таким убером как Вы утверждаете - давно бы уже все синие пересели :)
Дисбаланс Штука вносит только тем, что по сравнению с бленхом не требует прогрева и проста в пилотировании. Но так как сейчас бомбежка потеряла свой первоначальный смысл (призовые самолеты), то бомберы вообще нах не нужны. Запрещать штуку на том основании, что кто-то не может ее перекрутить на спите - смехотворно. Я не могу перекрутить Тайгер Мот на Ю-88! Давайте уберем его нах, этож убер!
На Хурике Штуку можно бумзумить, а при неудачном раскладе отойти, заклимбиться и снова бумзумить.
На Хурике Штуку можно бумзумить, а при неудачном раскладе отойти, заклимбиться и снова бумзумить.
Да вот крепко срмневаюсь. Он моего спита (не побитого) пусть и с трудом но догонял.
Ну, вот кто, где слыхал что бы Ю 87 на раных дрались с английскими истребителями. Вот я слыхал что немцы их убрали от из Англии греха подальше Что бы британцы всех не перебили.
И получается что все разговоры о реалистичности и балансе в присутсивмии такого Ю87 превращаются в праздную болтавню. И второй спитфаер должен быть так же доступен как и Ю87.
У Хурика Ротол скорость больше пока, чем у Спита1а, я убегал на Хурике от бешеной Штуки.
Возможно, с прочностью у штук что-то не так, убиваются долго.
Вот я слыхал...
Где док-ты, ТТХ, доказательства, трек? Иначе получается
что все разговоры о реалистичности и балансе ... превращаются в праздную болтавню.
доказательства, трек?
Трек чего? Если сомневаетесь в моих словах возьмите и сами повоюйте со "Штукой".
Сегодня опять товарищ на Лапотнике попытался навязать мне бой, но у меня была "Двойка" и я его попинал. Его и мессера который попытался его прикрыть.
=FPS=MAVR
27.09.2011, 06:52
2 inor
Сейчас, пока бета, не летаю, но до неё мне нравилось на спите первом с асами ;) штуководами воевать. Первые разы, когда сталкивался с штукостребителями, тоже жутко возмущался по поводу её верткости и скорости. А потом словил фан, реально поинтересней чем с эмилями бодаться. С пуколками у штук однозначно что-то не то, любая одна пулька с курсового и какая-нибудь бяка тебе обеспечена. Рулетка та ещё. В, паре конечно проще, но интересней именно одын на одын :) Пока штука на боевом, её можно и нужно полосатить в хвост и в гриву. Если удачно приложить на дистанции сведения своего оружия можно понаблюдать за отличными спецэфектаим взрывов и разломов крафта. Чаще, конечно, пилоту ПК получается сделать. Но для меня это как паратруперов расстреливать - не в кайф. Интерес именно нашпикачить крафт, что б пилот от атаки своей отказался и лапти домой навострил. Или решил на тряпочке повисеть. Ну а если пилот тебя заметил до атаки и решил подуэлиться - вот тут самый момент перевоплощаться в мессовода :) Атаковал и в отрыв. И следишь за ним. Да, сложно от штуки оторваться, но можно, главное поровней лететь, не ерзать и климбиться помалеху. Как только он нос от тебя отвернул или высоты и времени хватает на разворот - атакуй и снова в отрыв. И плевать, сколько времени это займет, там, в штуке, тоже человек, и он тоже "выжить" и победить хочет. А будешь спешить и нервничать, он тебя сделает ;)
Да вот крепко срмневаюсь. Он моего спита (не побитого) пусть и с трудом но догонял.
Ну, вот кто, где слыхал что бы Ю 87 на раных дрались с английскими истребителями. Вот я слыхал что немцы их убрали от из Англии греха подальше Что бы британцы всех не перебили.
И получается что все разговоры о реалистичности и балансе в присутсивмии такого Ю87 превращаются в праздную болтавню. И второй спитфаер должен быть так же доступен как и Ю87.
Такие страсти рассказываешь,наверно у страха глаза велики?Вот такие:eek::lol:
Прежде,чем делать такие заявления,научись летать.Не стыдно такое писать было?Штука его мочит,значит надо задуматься о своих способностях.;)
Икс, стань со штукой на виражах, хотя бы ради эксперимента. С вертикалей её можно бить, никто не спорит, но на перекрутке при равных скоростях тяжело, даже со всей механизацией. Хорошо что там стрелок никакой. Еслиб еще и стрелок работал)), убер еще тот был бы.
Штука его мочит,значит надо задуматься о своих способностях.;)
Ну, зазумить любого можно, но почему-то я этот сценарий тоже часто видел, причем из кабины Штуки. Она просто на вертикалях никакая и два пулемета де не нравятся никому. В остальном, против незумящих (в смысле "если не зумящих") ранних Спитов и Харрикейнов она зверь, причем иногда пушной :jokingly:
В остальном, против незумящих (в смысле "если не зумящих") ранних Спитов и Харрикейнов она зверь, причем иногда пушной
Прекратите тут разжигать ;) показать песца Штука может лишь очень жадному красному, что тянет безудержно в пуп. Достаточно чуть увеличить радиус виража/петли в который штука встает, а потом дождавшись того как она подвиснет, довернуть на щитках и растрелять как мишеньку. Повторять до полной готовности. Скинуть штуку с плотного 6 можно банальными ножницами, ибо скорость крена у нее никакая.
Это не голословный треп, я сам такое делал не раз и видел как делают другие.
ross_Weter
27.09.2011, 15:17
Прошу прощения, может быть не в той ветке вопрос задаю, но все же почему-то нет обновления до версии 1.03.....:( при этом почти все сервера уже перешли...оф-лайн летать скучно. Может кто-то знает в чем дело?
Обновляемся до бета-версии вручную. Берем отсюда - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71659
Scavenger
27.09.2011, 15:28
патч - в бета версии, качается ручками, а не автоматически через стим. где взять? тут, на форуме. целый раздел выделен для объявлений разработчиков...
На хуре не получается так. Хурь в климб тянет неважнецки.Пока ты пытаешься подвесить, штукер люлей успевает накидать.
А с перекладкой согласен. Штука так не может.
Штука его мочит,значит надо задуматься о своих способностях.
Ну вопервых не мочит. У меня за вечер один два кила и не как не от "Штуки".
Тут меня помоему просто нехотят понять. То что сегодня есть в игре, со "Штукой" просто имеет внешнее сходство в остольном это совершенно другой самолет. Во всяком случае в руках некоторых товарищей. Почему так получается я не знаю и если честно знать не хочу, и в принцыпе против этого ничего не имею. Но полагаю, что тогда надо прекращать разговоры об уберности вобще как таковой и просто спокойно принимать то что дали разработчики.
--- Добавлено ---
Икс, стань со штукой на виражах, хотя бы ради эксперимента
Вираж это не проблема. Проблема что он в горизонте "Спита 1а" догоняет.
Small_Bee
27.09.2011, 16:55
Ну вы блин даете - если полагаете, что Штука не может заложить такой вираж - документы, расчеты в студию. Аргумент "так Штука не летала" абсолютно справедлив, так же, как и то, что в реале на Штуку истребителей не сажали. А тут у нас каждый первый.
Не можете удержаться на шести? Вы наверное и старом иле тоже пытались у ишака на шести удерживаться?
Сильно крепкая? А каким должен быть самолет-пикировщик?
Вообще ни разу не испытывал проблем со штукой в онлайне, хотя истребитель из меня посредственный. Любая штука, попытавшаяся истребительствовать, быстро сливается по энергии и там уже вопрос времени и БК (стрелок я не сильно меткий). Что бы слить штуке, надо быть или сильно невезучим, или сильно жадным. Некомпетентность истребителя не рассматривать?
Ну, зазумить любого можно
Асы,не садятся на 6 бомберам,это правило!
Сбрасывать скорость до скорости бомбера сверх нубость и тупость..
Все,кто так не считает,мясо. ИМХО
Не можете удержаться на шести? Вы наверное и старом иле тоже пытались у ишака на шести удерживаться?
Дружище повторяю ещё раз. Я не про удержатся на шести. Я про то что она быстрее "Спита" в горизонте летит, правда только первого. Второго она никак не догоняет и шансов против него у неё нет.
Икс, стань со штукой на виражах, хотя бы ради эксперимента. С вертикалей её можно бить, никто не спорит, но на перекрутке при равных скоростях тяжело, даже со всей механизацией. Хорошо что там стрелок никакой. Еслиб еще и стрелок работал)), убер еще тот был бы.
Хы, лично у меня на бленике через пару виражей удавалось встать в хвост штуке. Неужто у хуря и спита вираж хуже? :)
Прекратите тут разжигать ;) показать песца Штука может лишь очень жадному красному, что тянет безудержно в пуп. Достаточно чуть увеличить радиус виража/петли в который штука встает, а потом дождавшись того как она подвиснет, довернуть на щитках и растрелять как мишеньку. Повторять до полной готовности. Скинуть штуку с плотного 6 можно банальными ножницами, ибо скорость крена у нее никакая.
Это не голословный треп, я сам такое делал не раз и видел как делают другие.
+1
...а что касается прочности Штуки, не забываем..что это бронированный пикировщик ..а многие её пытаются строго с шести (нулевой угол) убить ...бессмысленная трата бк
Послушайте уважаемый Inor. Я летаю на Штуке. У меня такие же руки как у всех. "Штука догоняет в горизонте Спит1" ложь чистой воды. Трек в студию, где с равных условий (устоявшийся полет в горизонте) и на одной высоте Штука догоняет кого нить или не надо ляля. То что во время войны Штука так не летала, да, Штука это самолет для группового вылета, и массовой точечной бомбежки, даже дети ( продвинутые ) это знают. И летала она и те, кто ее сбивал не с 30% топлива, как на этой карте. И в то время, кто на перехват Штук шел, тоже не в одиночку летели. Кстати есть факт, что Штука сбила кого то там в 39 или 40. На основании того, что она летает одна и пытается крутиться и воевать курсовым, запрещать? Основание? Теперь дальше. Посмотрите ТТХ Штуки и того же Спита. Вес( Штуки без бомб, кто ж будет с бомбами крутиться, хотя я пробовал), мощность мотора, размах и площадь крыла. Вот ответ почему Штука может заложить вираж, и даже вытянуть чуть чуть вверх за тем кто потерял скорость и просто висит в прицеле. В горизонте от Штуки уходят все, причем очень быстро. Так что как то так. А то что она неубиваема, да с шести трудновато, но ведь сказали же...про шесть. А на проходах и управление элеронами одной очередью выбивают, и руль высоты, и крыло отстреливают, и пк ставят. Так что неправда Ваша. Притом, что все время до Боба, в Иле я летал на Штуках и Жуже. И редко, редко садился на истребитель. И истребитель я ваще никакой.
Я на Штуках не летал и против них тоже не летал. Но вот что написано в pdf-мануале, который идёт с игрой:
"Знаменитый пикирующий бомбардировщик Stuka проектировался для одной-единственной задачи:
предельно точно сбросить бомбу именно туда, куда нужно. И с этой задачей он справляется намного
лучше любых других самолетов. Во всем остальном он довольно посредственный: не отличается ни
скоростью, ни прочностью. При встрече с истребителем противника у него практически нет шансов."
Я на Штуках не летал и против них тоже не летал. Но вот что написано в pdf-мануале, который идёт с игрой:
"Знаменитый пикирующий бомбардировщик Stuka проектировался для одной-единственной задачи:
предельно точно сбросить бомбу именно туда, куда нужно. И с этой задачей он справляется намного
лучше любых других самолетов. Во всем остальном он довольно посредственный: не отличается ни
скоростью, ни прочностью. При встрече с истребителем противника у него практически нет шансов."
Сядь на Е-3;Е-4 и постреляй по Штуке ...будет то что ты написал "При встрече с истребителем противника у него практически нет шансов"
з.ы. ...почему все забывают о том что у ХуреСпитов всего-лишь 7мм пукалки...
То что во время войны Штука так не летала, да, Штука это самолет для группового вылета, и массовой точечной бомбежки, даже дети ( продвинутые ) это знают.
Послушайте увазаемый Nezu. Ну так и я же о том, что не летала, и как ВЫ пишете даже дети это знают.
А если бы у неё были бы возможности в жизни так летать как она летает в игре. Можете быть уверены немцы бы этими возможностями неприменно бы воспользовались. Но этого не было. Сначала англичане, а потом и советские пилоты давили их как тараканов. Думаю что и об этом дети тоже знают.:)
Сядь на Е-3;Е-4 и постреляй по Штуке ...будет то что ты написал "При встрече с истребителем противника у него практически нет шансов"
Это не я написал, а разрабы :)
Это не я написал, а разрабы :)
А они отсюда взяли инфо http://ru.wikipedia.org/wiki/Junkers_Ju_87#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D0.B7.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE .... )))
Что-бы понимать какими действительно свойствами обладал тот или иной самолет, нужно перечитать очень много чего ...ну или купить машину времени )))
з.ы. ...почему все забывают о том что у ХуреСпитов всего-лишь 7мм пукалки...
Ну почему некоторые забывают что Е3 и Е4 не воевали против Штук. И там об этом чётко написано "При встрече с истребителем противника у него практически нет шансов" т.е. с Хуреспитами.
Кстати в каком-то из интервью Лютер Ю-87 назвал как мне помнится "недосамолётом". Но сегодня это недосамолёт даёт копати:D
Ну почему некоторые забывают что Е3 и Е4 не воевали против Штук. И там об этом чётко написано "При встрече с истребителем противника у него практически нет шансов" т.е. с Хуреспитами.
Кстати в каком-то из интервью Лютер Ю-87 назвал как мне помнится "недосамолётом". Но сегодня это недосамолёт даёт копати:D
Вообще-то я вооружение имел ввиду ... вот "Пятёрка" появится сразу желающих поистреблять на Штуке уменьшится.
Это...Меня кто то когдато на штуке сбил пару раз, даавно... С тех пор что на хуре что на 1а с ней проблем нету, ну бревно бревном, а вот на штуке хурей со спитами бил, не без трудов праведных конечно, но бил, так чтааа.....Это ж надо исхитрица с ней Ё сравнять)))
Новый холивар прям какой-то, "Штука-гроза красных?" :D
Scavenger
27.09.2011, 18:56
меня сегодня Харх двигла лишил со штуколета :-)
Это...Меня кто то когдато на штуке сбил пару раз, даавно... С тех пор что на хуре что на 1а с ней проблем нету, ну бревно бревном, а вот на штуке хурей со спитами бил, не без трудов праведных конечно, но бил, так чтааа.....Это ж надо исхитрица с ней Ё сравнять)))
И что такого? Е сравнять. Упала штука сзади с пикирования, вот тебе и Е. У нас такие штуки, что и поистрибительствовать не прочь.
Дружище повторяю ещё раз. Я не про удержатся на шести. Я про то что она быстрее "Спита" в горизонте летит, правда только первого. Второго она никак не догоняет и шансов против него у неё нет.
Вам дорогой надо взять "Штуку" и полетать на ней, не пудрите мозги людям, максимальная скорость на Ю87 в игре 320км/ч.в горизонте, без бомб. нагрузки, топливо 100, газ 100, шаг 85%, высота 500м, при шаге 100% макс ск. меньше, где то 300км/ч, максимальная скорость Спит1А в игре в горизонте 240м/ч(386км/ч), газ 100, шаг 100 , при шаге 0 (кр.режим) скорость меньше поэтому не рассм.
меня сегодня Харх двигла лишил со штуколета :-)
Гм... :jokingly: А какой у тебя ник в игре?
Кстати, не помню, ты ж говорил про Shift+F1 при управлении турелью? Да, действительно работает... Странно. Почему-то я упорно запомнил, что оно не пашет, может в старых патчах так и было. Кстати, проблему стрельбы кнопкой мыши без нажатия курка джойстика не победил.
Scavenger
27.09.2011, 19:42
sk8 vao
ТС лежит!((, а вы про Штуку.
Сейчас посмотрю...
--- Добавлено ---
Поднял...
У меня вот вопрос. Когда в песочницу планируется добавление других онлайн карт? По типу 90-120 минут и следующая карта. Не надоедает на одной?
У меня вот вопрос. Когда в песочницу планируется добавление других онлайн карт? По типу 90-120 минут и следующая карта. Не надоедает на одной?
Нормальная карта, какая разница хде играться )))
:D От души посмеялся... спасибо.
=HH=Pauk
30.09.2011, 12:06
сколько народу в прайм тайм на сервере?
=S=Fogot
30.09.2011, 13:40
15-25 летунов.... и хороводы с четырьмя супостатами на шести... в общем все как ты любишь :)
Проголосуйте плиз http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72090
=YeS=OTTO
01.10.2011, 01:15
Достали ПИНДОСЫ Вулчить, нихрена не понимают,
надо ввести ограничение по пингу!!!!!
На Авиавики создан раздел по серверам и статья (http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0) для Репок. Можно оперативно размещать правила, инф-ю о заданиях и т.п., требует заполнения.
Small_Bee
03.10.2011, 22:13
У меня вопрос к держателям сервера, Собственно по поводу серверного ПО. Пока суть да дело, накидываю в уме соображения на счет статистики и прочих ништяков, и в связи с этим вопрос:
Какие есть возможности? В смысле IIS, MSQL Server (версия), или PHP+MySQL+Apache. Скажем так - со второй связкой я работал больше. С первой почти не работал, но ее использование в случае виндового сервера и возможного использования silverlight (или вообще - WPF, позже можно будет прямо в серверный аддон встроить) в вэб-морде предпочтительнее.
Наверное лучше делать, как будет удобнее в будущем... Но PHP+MySQL+Apache удобнее)
Раскрою мысль
Как показала практика Сервер Боб (кто бы мне обьяснил, чем он отличается от клиента) очень любит десктопные ОС, (были грабли разного размера и под 2003 и под 2008) Поднимать IIS и SQL под 7кой? Получается нужно искать или делать свой хостинг под виндами... оба варианта дороже, чем проверенная веками связка PHP+MySQL+Apache.
Small_Bee
03.10.2011, 22:50
Наверное лучше делать, как будет удобнее в будущем... Но PHP+MySQL+Apache удобнее)
Не вопрос, мне тоже, все задумки и там и там можно сделать. Будет PHP+MySQL+Apache. :)
Старушка Франция на всякий пожарный.
Добавлены Спит2 и Е4 на дальние филды.
Добавлены наземные цели.
Убраны облака для повышения ФПС на слабых машинах.
Карта наземки во вложении.
А можно смысл карте добавить, например, провести колонну куда нибудь или захватить город?
А можно смысл карте добавить, например, провести колонну куда нибудь или захватить город?
Всё можно, если владеть C#. Пока все программисты заняты.
Вообще миссия во Франции есть у hc_wolf, но там есть кое-какие баги. Как только их поправят, будет смысл. Так что эта старая Франция - временный вариант.
Минут через 20 выгоню всех с Р2, обновлю до 15866
--- Добавлено ---
Р1 и Р2 обновлены.
репа, верни все обратно, плз...
Поддерживаю предыдущего оратора.
Попробуйте визуальные эффекты поставить на "низкие". Мне вроде помогло от крашей, но не уверен на 100%.
--- Добавлено ---
* Добавлена настройка формата сообщений сервера о рождении групп самолётов. В confUser.ini для обычного и confs.ini для выделенного серверов соответственно надо добавить секцию [MsgLevel] ActorCreateAlly=1 ActorCreateEnemy=2 где ActorCreateAlly сообщения для "своей" стороны, ActorCreateEnemy - для противника, и где индекс: 0 - нет сообщения 1 - полное сообщение (армия, количество, тип, место) 2 - только армия, количество, тип 3 - только армия и количеств
[MsgLevel]
ActorCreateAlly=0
ActorCreateEnemy=3
Как-то так видимо.
репа, верни все обратно, плз...
Не могу, Друг... увы.
Сегодня увидел что на Р1 поменялась карта у меня вопрос:есть ли какие то цели,(миссия),если да то где можно прочитать описание,или это та же простая мясорубка?
Сегодня увидел что на Р1 поменялась карта у меня вопрос:есть ли какие то цели,(миссия),если да то где можно прочитать описание,или это та же простая мясорубка?
На всякий случай повторю просьбу размещать информацию о Репках на Вики.
На Авиавики создан раздел по серверам и статья (http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0) для Репок. Можно оперативно размещать правила, инф-ю о заданиях и т.п.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72090&p=1702056&viewfull=1#post1702056
--- Добавлено ---
На всякий случай повторю просьбу размещать информацию о Репках на Вики.
На Авиавики создан раздел по серверам и статья (http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0) для Репок. Можно оперативно размещать правила, инф-ю о заданиях и т.п.
Давайте это поручим начальнику трансп PR департамента :) На это времени не остается, увы, занимаюсь скриптом.
Просьба отметиться http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72189
--- Добавлено ---
И кто же этот таинственный начальник :bravo:
Как скажешь :)
--- Добавлено ---
@ BigRepa
Хотфикс поставь пожалуйста.
В догонку - 6 октября 2011
Пожалуйста, скачайте и установите небольшое обновление для бета-версии, которое исправляет замеченный всеми баг со взрывам и партикл-эффектами.
http://www.1cfiles.com/IL2_CliffsofDover/IL2COD_15866_core_patch.rar
Извлеките содержимое в папку
[Program Files]\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\
(А архиве уже есть дерево папок, которое поместит файл в \parts\core\ - или, если вы используете какой-то необчный способ извлкать файлы из архивов, пожалуйста, положите файлик именно туда)
Другие баги тоже решаем.
Несколько человек прислали нам свои conf.ini, где мы видим, что много людей с жалобами о производительности играют со включенным анти-эпилептическим фильтром. В принципе, этот ключ вообще не должен работать, но на всякий случай пожалуйста, отключите этот фильтр, вручную отредактировав строку AntiEpilepsy в conf.ini, на 0.
Также, если у вас исчезли все здания в игре, проверьте установку стерео зД режима в conf.ini
StereoMode
Значением ключа (который, кстати, пзволяет включить 3D стерео режим на совместимых мониторах) может быть либо 0 (ВЫКЛ) о р 1 (ВКЛ).
Если там какое-то другое число, впишите 0. Мы пытаемся выяснить, почему у одного тестера этот ключ приписал себе какое-то дикое значение.
Прозевал, HotFix
Поставил.
Ну, посмешил дорогой, вот сразу видно великий маркетолог всех времен и народов :D.
Двигатель торговли http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72190
Скопируйте на вики при желании. Ушел на 1С рекламу делать.
--- Добавлено ---
@ BigRepa
Хорошо было бы в ТС добавить англоязычные каналы, т.к. иностранцы, зайдя в русский канал, скорее всего уже не вернутся.
ATAG на TS 3 перешел кстати тоже.
@ BigRepa
R1 2 раза падал вот с таким сообщением под нагрузкой 35-40 чел
http://imgur.com/tByYQ
http://i.imgur.com/tByYQ.jpg
AutoIt такое окно перехватывает? По-моему нет.
Сейчас логи покопаю.
Предлагаю вечернюю перезагрузку Р1 назначить на 18.00 мск.
Не перехватывает, но это и не нужно... приложение зависает, винды киляют процесс, а Автоит мониторит каждые 5 мин наличие Лончера в памяти, и если не находит, то ребут... т.е. все просто и эффективно...
Сейчас перегружу все железо, возможно еще и такое:
бету я скачал один из первых, т.е английскую, по ссылке русской (тут у меня нет слов, просто нет...) потом фикс... может есть какие то грабли из за разноязычных версий.
--- Добавлено ---
Рестарт Р1 перенесен на 18-00
Включен LOGKEEP=1 (но уже после вечерней перезагрузки)
--- Добавлено ---
Кстати, окошечка такого не видел никогда прежде.
Scavenger
07.10.2011, 10:49
бету я скачал один из первых, т.е английскую, по ссылке русской (тут у меня нет слов, просто нет...) потом фикс... может есть какие то грабли из за разноязычных версий.[COLOR="Silver"]
а потом правильную-то залил? перед фиксом?
Конечно же ... нет:D
Лучше в стиме откатить и последовательно беты поставить. Иначе ожидать можно что угодно)
Да, обязательно поставлю "ровно", но только в субботу с утра... хотя, не думаю что поможет... 10 летают, а в 40 падает... ?
Не перехватывает, но это и не нужно... приложение зависает, винды киляют процесс
Лончер я вчера 2 раза килял вручную ЕМНИП, может конечно поторопился...
Лончер я вчера 2 раза килял вручную ЕМНИП, может конечно поторопился...
Вообще, винды должны сами его "закрыть"... хотя всякое возможно... по началу были с этим большие проблемы, когда лончер не "зависал" в понятиях виндовс, а уходил в себя, с утилизацией одного ядра на 100%, так как это единственный признак такого состояния, пытался решить, но не смог, можно мониторить автоитом загрузку процессора приложением, но не ядра, а вариант диагностирования этой проблемы, как постоянная 50% загрузка 2 ядерного процессора, слишком груб.
Можно попробовать "выдрессировать" автоит на это окно в + к стимовским окнам.
Рестарт Р1 перенесен на 18-00
Не перезагрузился. Пишет в Планировщике, что юзер не тот, видимо прав не хватает.
Стартанул вручную.
-----------------------------
Миссия обновлена. Просьба потестировать с большой загрузкой по возможности.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72190&page=2&p=1707171&viewfull=1#post1707171
--- Добавлено ---
Пишут, что можно получить бесплатный TS3 на 524 пользователя, если обратиться к разработчикам ТС как некомерческая организация, например как сквад или как общество любителей репы.
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=345850&postcount=29
Желательно какой - нибудь лог загрузки процессора запустить, чтобы с логом дисконнектов сравнивать. Сейчас 30 человек выбросило из 40. Загрузка в момент лага была 100%, а вот посмотреть бы какая она была за 3 минуты до начала лагов.
Максимум игроков был и больше, но не выбросило большое количество. О лагах в тот момент не знаю.
--------------
18 чел. загрузка 50%, скачки до 60% :(
25 чел. - 60%, скачки до 80, один раз 90.
Пишут, что на АТАГ не виснут, на Репке виснут. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72190&page=2&p=1707477&viewfull=1#post1707477
Полетал на Репке1,фризы ужасные,думал из за нового патча,но нет.Зашел на ATAG,всё летается без фризов.
Кстати,на ATAG убрали надписи в чат об аварийной посадке и появлении на филде...Примите на заметку;)
Полетал на Репке1,фризы ужасные,думал из за нового патча,но нет.
Сколько человек на сервере, в каких районах карты, высотах, при работе зениток или нет?
Об аварийной посадке надпись как выглядит? Координаты и тип взлетающих убрали.
Убрал потоки ветра, после перзагрузки тестируйте.
@ BigRepa желательно перезагрузку починить, не знаю, когда сам смогу перегрузить.
Сколько человек на сервере, в каких районах карты, высотах, при работе зениток или нет?
Об аварийной посадке надпись как выглядит? Координаты и тип взлетающих убрали.
Я летал по всей карте,фризило везде,но под зенами конечно больше.
Не.Оказывается надписи нет только при посадке на брюхо на филд,а в воду так и осталось "Вася чуть не разбился"
Если убрали надписи при появлении на филде,это хорошо.:cool: Там ещё много чего можно убирать,просто проблема наверно как это сделать,да?
Если убрали надписи при появлении на филде,это хорошо.:cool: Там ещё много чего можно убирать,просто проблема наверно как это сделать,да?
Да, пока разработчики не дали выключатель как для появления на филде.
@ BigRepa желательно перезагрузку починить, не знаю, когда сам смогу перегрузить.
Сегодня до 18-00 исправлю... по любому.
--- Добавлено ---
Пишут, что на АТАГ не виснут, на Репке виснут. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72190&page=2&p=1707477&viewfull=1#post1707477
Я не могу это обьяснить "системными" сбоями в работе сервера, он работает в "полсилы", нигде никаких ошибок нет... да даже если бы и были, клиенту это грозит только "не доставкой" пакетов, или не своевременной доставкой, ну... повыдергивайте проводок из ПК (тот который сетевой, rj45) вылетает? (кстати, сам не пробовал). Весь мой опыт говорит, что ничего не должно случится. "Валить" клиента не должно даже прямое попадание тактического ядерного заряда в сервер :)
Другое дело, если сервер Боба, посылает, при каких то условиях, пакеты, которые содержат внутренний игровой код, который не может быть обработан клиентской частью. Но это все мои догадки.
Тормозило везде... да и зены простреливают почти всё воздушное пространство, коридоры очень узкие.
Выпал вчера 2 раза:
1 - После посадки, создал новый крафт, появился в кабине и вылетел... на рабочий стол. (было на сервере человек 20-25). Точное время крэша в имени дампа - 07_10_11__22_02_44_1968_580.dmp
2 - Взлетел спокойно, никого вокруг не было, доклимбил спокойно до 4.5 км и завис. (оставалось на сервере человек 15). Точное время крэша в имени дампа - 07_10_11__22_28_39_6944_177.dmp
Я не могу это обьяснить "системными" сбоями в работе сервера, он работает в "полсилы", нигде никаких ошибок нет...
Так английский же патч стоит?
Также при 40 игроках загрузка обоих ядер около 100%.
Так английский же патч стоит?
Также при 40 игроках загрузка обоих ядер около 100%.
Да, стоит ПОКА английский, но если бы это было "критично" выкидывало бы бы и при 20, алгоритм программы не меняется же от количества человек.
Про нагрузку, уже писал, что в виртуальную десктопную Ось больше двух ядер не "прокинуть". Можно заменить текущую Висту на В2008(х32) (есть в загашнике лицензия) В Серверную можно "завести" 4 ядра железного хоста. Но хотелось бы поставить х64 Ось. Веду поиски в этом направлении, уже давно... В лоб не решить (3 лицензии по 23000р) но прислушиваясь к внутренним ощущениям, до появления в моей квартире Деда Мороза со Снегуркой, мы перейдем на Вин 2008R2 (она только 64).
3 лицензии по 23000р
Можно пожертвования собирать. Syndicate и ATAG постоянно собирают и для RoF и для IL-2, так принято. Есть же вирпилы, для которых пара сотен долларов - не вопрос.
Пока буду пытаться ботов "оптимизировать" :)
--- Добавлено ---
выкидывало бы бы и при 20
Пишут, что и при 20 выкидывает. Когда под 40, проблема другая, но под 40 реже бывает, а пишут, что виснет всегда в отличии от АТАГа.
Не, не стоит Боб (пока во всяком случае) пожертвований. Я что нибудь придумаю :) Зашел посмотреть перезагрузку в 18-00 = Р1 висит, снял "показания" у окон сообщений, для Автоита. Сейчас обучу его перегружать сервер при такой ошибке. И как только упадет еще раз "перезалью" русский патч. Кстати, а как там Р2? Она тоже криво патчена, есть жалобы?
Вот сейчас падал :)
По Р2 комментариев не было.
Вот сейчас падал :)
По Р2 комментариев не было.
Знаю. см выше)
Р1 и Р2 - близнецы!!! Стоит задуматься. Может карта, что там у АТАГ, канал?
--- Добавлено ---
А вот и сама ошибка
Сбойное приложение Launcher.exe, версия 1.0.0.0, штамп времени 0x4d6e3d08, сбойный модуль core.dll, версия 0.0.0.0, штамп времени 0x4e8d6980, код исключения 0xc0000005, смещение ошибки 0x001af991, ИД процесса 0x%9, время запуска приложения 0x%10.
Application: Launcher.exe
Framework Version: v4.0.30319
Description: The process was terminated due to an unhandled exception.
Exception Info: System.AccessViolationException
Stack:
at maddox.core.WLandscape.cIsWater(Double, Double)
at sp2eoYOQH9tCWR0eYx3.jXgx89OeCYYTwYWiA2q.yg5ioAJ1co7(Double, Double)
at R91QoZjZ7ddcPNI42YN.CT4GbdjmtXCCwbuMTmW.qk8isLO991n(Double)
at R91QoZjZ7ddcPNI42YN.CT4GbdjmtXCCwbuMTmW+m8bkFCjcDlFRwb0ND9U.suAbOLclEtHPKMsKi53n(System.Object, Double)
at R91QoZjZ7ddcPNI42YN.CT4GbdjmtXCCwbuMTmW+m8bkFCjcDlFRwb0ND9U.tick()
at o6tqWiHBuikTN4MFi9J.ly5WS1HigM0TbeGZCT9.kGOIMhRUSOU()
at 08PuxsOgcpEa0DtxHS.kQ39oDjh8SRk0jg7vW.interpolateTick()
at PX5kahG99ARm1lDnAXm.Igg7VKGVJKQxvswSCJj.2MZiH8AjcRq(Boolean)
at PX5kahG99ARm1lDnAXm.Igg7VKGVJKQxvswSCJj.TksiHZ5ihdV()
at H0Ot6Ra4010jjvKQsPh.NDVkBLaJvNpQ3LpsUNT.XT7vZVIyaK1saplVpjTg(System.Object)
at H0Ot6Ra4010jjvKQsPh.NDVkBLaJvNpQ3LpsUNT.MTLAHz6o50k(Boolean, Boolean)
at H0Ot6Ra4010jjvKQsPh.NDVkBLaJvNpQ3LpsUNT.uTyAfVBJcD2(Double, Double)
at H0Ot6Ra4010jjvKQsPh.NDVkBLaJvNpQ3LpsUNT.jemAfuS9Uto()
at 9aQocDmIWVlecu44vpq.GlYqbxm2qlOAL3eLiUD.BBIiGqqQDrd()
at JlYANnAVu8Vu2t6dZQr.UJeJePAvFrPcik5aDDj.Wbg0NdFqDn3()
at nhOCkMlhnPqoXHN56hH.9eiLtblssuDE6xZulmb.G9hwYTcH1Je2X4Xh98WQ(System.Object)
at nhOCkMlhnPqoXHN56hH.9eiLtblssuDE6xZulmb.8ppihWZn30s(nhOCkMlhnPqoXHN56hH.9eiLtblssuDE6xZulmb, System.String[], System.String, System.String)
at oaa1H0ALWrQ1KBnynW2.qg9WXfApB0vObUPw0aR.i77A7f6a83a(System.String[])
at maddox.Launch.Program(System.String[])
at Launcher.Program.Main(System.String[])
--- Добавлено ---
посмотрел лог виндов после 2й беты, все краши точно такие же.
Small_Bee
08.10.2011, 21:23
Знаю. см выше)
Р1 и Р2 - близнецы!!! Стоит задуматься. Может карта, что там у АТАГ, канал?
--- Добавлено ---
А вот и сама ошибка
Сбойное приложение Launcher.exe, версия 1.0.0.0, штамп времени 0x4d6e3d08, сбойный модуль core.dll, версия 0.0.0.0, штамп времени 0x4e8d6980, код исключения 0xc0000005, смещение ошибки 0x001af991, ИД процесса 0x%9, время запуска приложения 0x%10.
Application: Launcher.exe
Framework Version: v4.0.30319
Description: The process was terminated due to an unhandled exception.
Exception Info: System.AccessViolationException
Stack:
at maddox.core.WLandscape.cIsWater(Double, Double)
at sp2eoYOQH9tCWR0eYx3.jXgx89OeCYYTwYWiA2q.yg5ioAJ1co7(Double, Double)
at R91QoZjZ7ddcPNI42YN.CT4GbdjmtXCCwbuMTmW.qk8isLO991n(Double)
at R91QoZjZ7ddcPNI42YN.CT4GbdjmtXCCwbuMTmW+m8bkFCjcDlFRwb0ND9U.suAbOLclEtHPKMsKi53n(System.Object, Double)
at R91QoZjZ7ddcPNI42YN.CT4GbdjmtXCCwbuMTmW+m8bkFCjcDlFRwb0ND9U.tick()
at o6tqWiHBuikTN4MFi9J.ly5WS1HigM0TbeGZCT9.kGOIMhRUSOU()
at 08PuxsOgcpEa0DtxHS.kQ39oDjh8SRk0jg7vW.interpolateTick()
at PX5kahG99ARm1lDnAXm.Igg7VKGVJKQxvswSCJj.2MZiH8AjcRq(Boolean)
at PX5kahG99ARm1lDnAXm.Igg7VKGVJKQxvswSCJj.TksiHZ5ihdV()
at H0Ot6Ra4010jjvKQsPh.NDVkBLaJvNpQ3LpsUNT.XT7vZVIyaK1saplVpjTg(System.Object)
at H0Ot6Ra4010jjvKQsPh.NDVkBLaJvNpQ3LpsUNT.MTLAHz6o50k(Boolean, Boolean)
at H0Ot6Ra4010jjvKQsPh.NDVkBLaJvNpQ3LpsUNT.uTyAfVBJcD2(Double, Double)
at H0Ot6Ra4010jjvKQsPh.NDVkBLaJvNpQ3LpsUNT.jemAfuS9Uto()
at 9aQocDmIWVlecu44vpq.GlYqbxm2qlOAL3eLiUD.BBIiGqqQDrd()
at JlYANnAVu8Vu2t6dZQr.UJeJePAvFrPcik5aDDj.Wbg0NdFqDn3()
at nhOCkMlhnPqoXHN56hH.9eiLtblssuDE6xZulmb.G9hwYTcH1Je2X4Xh98WQ(System.Object)
at nhOCkMlhnPqoXHN56hH.9eiLtblssuDE6xZulmb.8ppihWZn30s(nhOCkMlhnPqoXHN56hH.9eiLtblssuDE6xZulmb, System.String[], System.String, System.String)
at oaa1H0ALWrQ1KBnynW2.qg9WXfApB0vObUPw0aR.i77A7f6a83a(System.String[])
at maddox.Launch.Program(System.String[])
at Launcher.Program.Main(System.String[])
--- Добавлено ---
посмотрел лог виндов после 2й беты, все краши точно такие же.
Похоже таки карта...
Похоже таки карта...
Карта или миссия?
Если карта, то в багрепорты нужно срочно.
Миссию с прибранными ботами надеюсь вечером поставить.
@ BigRepa
Не могу подключиться к Р1. Вероятно физически лежит.
Только что рестартнул Р1 со старыми, давно забытыми симптомами. 100 процентная загрузка одного ядра и не реагирование на внешние раздражители.
Р2, как я смотрю, "живее всех живых".
@ BigRepa
Small_Bee просит доступ к Р1 по возможности http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71275&page=32&p=1708772&viewfull=1#post1708772