Просмотр полной версии : Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
mens divinior
20.11.2011, 01:06
Т.е. на основании этой цитаты Вы сделали вывод, что Всемогущий Господь по Библии существует только в видимом обличье?
нет. На основании этой цитаты: "Библия подчеркивает, что Бог невидим. У Бога нет тела и нет границ.", мы сделали вывод, что он существует только в невидимом обличье.
У Бога нет тела и нет границ
"Бог есть умопостигаемая сфера, центр коей находится везде, а поверхность нигде" (С) Гермес Трисмегист (?) :)
А помнит кто-нибудь наш старый фильм "Овод"? :)
Шедевральная вещь - удар в самое сердце попов :)
Т.е. на основании этой цитаты Вы сделали вывод, что Всемогущий Господь по Библии существует только в видимом обличье?
На основании этой цитаты я сделал вывод о том, что учебник православной культуры - лжет. Цитата из учебника: "Библия подчеркивает, что Бог невидим. У Бога нет тела и нет границ." В Библии же он видим, может пророки и врут, но слова о том, что люди Бога видели из Библии не вычеркнуты.
Я Ваш этот вопрос тоже внесу;)
Что там ответили? Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых нагло врут, рассказывая про видимость невидимого по Кураеву еврейского племенного Бога-Яхве, живущего согласно Библии на горе Сиона?
А что мешает ЕМУ быть видимым и невидимым одновременно? Даже примитивный призрак может быть видим одному человеку, и одновременно, невидим остальным. :P
О! Какие глубокие "познания" о призраках :D
Наипример, когда один видит чертей, а все остальные нет, это, конечно же, неотделимое свойство чертей, а вовсе не диагноз "белочка" для видящего.
Так может, и общение с Богом (видимым... невидимым... какая разница) - тоже диагноз?
Тогда давайте введём в школах предмет "основы культуры алкаголизма и наркомании" - подготовить же надо детишек к встрече с летающими крокодилами и чертями.
А что мешает ЕМУ быть видимым и невидимым одновременно? Даже примитивный призрак может быть видим одному человеку, и одновременно, невидим остальным. :P
Звонок в скорую:
- Приезжайте скорей, у моей жены белая горячка.
- В чем это проявляется?
- Да я уже час по дому чертей гоняю, а она их не видит.
:)
Так может, и общение с Богом (видимым... невидимым... какая разница) - тоже диагноз?
В некоторых случаях - возможно: "Если человек разговаривает с Богом — это молитва, но если Бог с человеком — это уже шизофрения" (С) :)
Коменты жгут! Какие у всех глубокие выводы про видимость Бога в оптическом, инфракрасном и прочих диапазонах!%) Пишите дальше!:)))
А помнит кто-нибудь наш старый фильм "Овод"? :)
Шедевральная вещь - удар в самое сердце попов :)Читал я книжку Этель Лилиан Войнич "Овод". Скучнейшее УГ, хотя моментами доставляет.
А фильм советский, более поздний - да, хорош. Но мне более симпатичен персонаж Бондарчука Монтенелли, чем этот лузер Артур.
При чём тут попы, уважаемый камрад МаКoUr? Там же римо-католики всё...
Хотя нарушение священником тайны исповеди, сцена с разбитием распятия и сцена командования собственным расстрелом и отречением священника от бога, сибаритство и реакционность обскурантов от католичества - всё это безусловно вызовет огромное удовольствие у всех атеистов.
--- Добавлено ---
На основании этой цитаты я сделал вывод о том, что учебник православной культуры - лжет. Цитата из учебника: "Библия подчеркивает, что Бог невидим. У Бога нет тела и нет границ." В Библии же он видим, может пророки и врут, но слова о том, что люди Бога видели из Библии не вычеркнуты.Сорри, если уже было, но не могу найти. Ссылку на этот пресловутый учебник, пжлст!
Читал я книжку Этель Лилиан Войнич "Овод". Скучнейшее УГ С именем Войничей связана и другая книга. Куда более занятная: http://voynichmanuscript.narod.ru/ ;)
[/COLOR]Сорри, если уже было, но не могу найти. Ссылку на этот пресловутый учебник, пжлст!
http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=146992
С именем Войничей связана и другая книга. Куда более занятная: http://voynichmanuscript.narod.ru/ ;):)
Тара-бара-мара Деларджан
Туру буру муру акерман
Йок-пшик, йок-шик%)
--- Добавлено ---
http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=146992Спасибо, сегодня ознакомлюсь.
mens divinior
20.11.2011, 19:31
А что мешает ЕМУ быть видимым и невидимым одновременно? ему-то ничего не мешает, но про одновременно там ничего не сказано:P
Ну, там вроде бы и о двигателях Стирлинга ничего не сказано. И ещё много о чём... :P
И вообще, оценивать физические свойства Того, Кто физическим объектом не является (или по Собственному Произволу, может и быть, и не быть таковым), дело МПСМ лишённое смысла. :)
mens divinior
20.11.2011, 20:18
Ну, там вроде бы и о двигателях Стирлинга ничего не сказано. нууу.... это разве учебник по двигателям?:D
Кстати о них сказано в учебнике физики ;)
....а это разве учебник по двигателям?:DЭто и не учебник по Богу. Так, краткий мануал по жизни для человека обычного;)
Shoehanger
20.11.2011, 20:25
Будут ли осуждены акты педофилии в рамках данного предмета?
mens divinior
20.11.2011, 21:00
Это и не учебник по Богу. угу ))) ты хочешь сказать, что Бог к религии отношения не имеет?
угу ))) ты хочешь сказать, что Бог к религии отношения не имеет?Нет, я хочу сказать не это!:)
Вернусь к наименованию темы и у меня вопрос к родителям,у кого дети учатся:ввели-ли у ваших детей данную демагогию(высказываю личное мнение,если кому не нравится-прошу прощения) и какие предметы были заменены?Слышал,что в Краснодарском крае уже ввели и отказываться как-то не очень-педагоги грозят санкциями к детям.Повторю-слышал.
:rtfm: не осилю 10 страниц темы..
Но могу выступить как педагог и поделиться реалиями, которыми живет московская школа...
Никакого отношения это к религии не имеет.
И могу выссказать мнение практикующего учителя, у которого реально 600 учеников %) всех цветов и всех вероисповеданий,
и даже школьная командв КВН называется Интеркласс.
Это и не учебник по Богу. Так, краткий мануал по жизни для человека обычного;)
Зачем для краткого мануала по светской жизни обычного человека, звать в школу попов с их средневековым мракобесием? "Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо..." (с) вполне достаточно для краткого мануала.
--- Добавлено ---
Никакого отношения это к религии не имеет.
И могу выссказать мнение практикующего учителя, у которого реально 600 учеников %) всех цветов и всех вероисповеданий,и даже школьная командв КВН называется Интеркласс.
Судя по учебнику - это отношение к религии имеет.
Он сообщил, что в настоящее время этот предмет изучается в 10 тысячах школах в 21 регионе страны. По его словам, со следующего года основы религиозной культуры будут преподаваться во всех школах России, передал ИТАР-ТАСС.
Ну я так понимаю, что история, если она преподается хорошо, не может полностью быть отделена от религии.
И о каких то кусках мировых религий так или иначе говорится в школе.
Если идет разговор о терроризме, то говорится об исламе.
Если говорится о появлении письменности на Руси, то говорится о Кирилле и Мефодии.
МХК (мировая художественная культура) тоже тесно связана с религией.
10 000 школ на Россию...включая воскресные - не так уж и много.
Я предполгаю, что факультативно и на выбор может быть введен спец курс, и скорее всего для старшей школы, но введен в программу и дан для обязательного обучения - нет.
Не верю.
В сентябре вернусь в тему.
mens divinior
21.11.2011, 21:37
.
Если идет разговор о терроризме, то говорится об исламе.
вот, что и требовалось доказать. И почему сразу об исламе? А как же политический и христианский терроризм? А Аум Синрикё?
Shoehanger
21.11.2011, 21:53
Как же?
145231
вот, что и требовалось доказать. И почему сразу об исламе? А как же политический и христианский терроризм? А Аум Синрикё?
Я не специалист в политологии, религоведении, истории и пр.
Разумеется политический терроризм был в России, и про это тоже историки говорят.
На эту тему можно писать на форумах бесконечно и за каждого учителя я вам не дам ответ) кто и что говорит на классных часах и уроках.
Религии так или иначе касаются в школе, ибо она интегрирована и с социальной, и с политической, и с другими сторонами человеческой жизни.
Я не верю, что предмет будет в программе обязательного обучения. ИМХО. Учебные планы будут утверждаться в марте - апреле.
В ОПК всего 17 уроков с заданиями "на дом". Растянутые на учебный год, никак не потянет на отдельный курс, скорее всего как часть изучения в курсе истории или факультатив.
[QUOTE=ssh;1728938]:)А кто Вам сказал, что в Библии вообще ВСЁ написано и другие источники - не нужны?
И кто Вам сказал, что "мякоть небесная" - это из Библии?;)
Так то ж католики - они Аватара насмотрелись. :D Кроме того, жизнь-то может быть, а вот живут ли люди или иные разумные существа? Может разве демоны какие...:)
Хотя, если интересует мое мнение, то я склоняюсь к возможности существования инопланетян. Господь же Всемогущ, вряд ли бы Он ограничился одной Землёй (но повторюсь - это сугубо мое личное мнение).
Не всё то "светило", что светится.:)
И давайте без оскорблений - уважайте чужую веру!
--- Добавлено ---
- И Вам не хворать!;) Вот как разбанят - напИшите нам свою точку зрения про основы религии в школе, блистая глубокими знаниями вообще и Библии в частности. А мы пока тут так поприкалуемся.[/QUOTE
со здоровьем у меня все правильно , так что "не дождетесь"
неа , мне этот спор не интересен да и Борнео вам все уже пояснил и никто из вас ему так и не ответил, конечно у меня есть чем и его дополнить , если говорить местным языком то в библии багов , фризов, лагов с перебором, но я думаю он эти вещи и без меня знает, просто приберег козыри в рукаве, коих у него много...
одно поклонение чего-то там с богородицей чего стоит, ну чем не язычество?
одно поклонение чего-то там с богородицей чего стоит, ну чем не язычество?
Причем само слово Богородица - абсурд в религии. :) С точки зрения попов Бог не может рождаться, Он у них Вечен по определению, следовательно не может быть того, что родило Бога.
Истерия вокруг пояса показывает как деградировала самая читающая страна мира... Ведь тот же самый Пояс Пресвятой Богородицы, спокойно лежал сотни лет и сейчас лежит, в Москве, в Храме Илии Пророка Обыденного в 300-х метрах от Храма Спасителя. :) И всегда без всяких очередей...
Shoehanger
26.11.2011, 22:42
Может это пример госпиара, но не такого умелого как "проект быдлз"?
Причем само слово Богородица - абсурд в религии. :) С точки зрения попов Бог не может рождаться, Он у них Вечен по определению, следовательно не может быть того, что родило Бога.
Истерия вокруг пояса показывает как деградировала самая читающая страна мира... Ведь тот же самый Пояс Пресвятой Богородицы, спокойно лежал сотни лет и сейчас лежит, в Москве, в Храме Илии Пророка Обыденного в 300-х метрах от Храма Спасителя. :) И всегда без всяких очередей...
в католический требник ( их закон божий) уже в наше время внесен постулат о непорочном зачатии богородицы....теперь и она у них богиня
для меня понятие "мама" священно , но это уже перебор
а по сабжу - думаю вот это хотят христиане чтоб изучалось в школе
благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;
15 и отдалит от тебя Господь [Бог твой] всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, [которые ты видел и] которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;
16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
17 Если скажешь в сердце твоем: «народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?»
18 Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом,
19 те великие испытания, которые видели глаза твои, [великие] знамения, чудеса, и руку крепкую и мышцу высокую, с какими вывел тебя Господь, Бог твой; то же сделает Господь, Бог твой, со всеми народами, которых ты боишься;
20 и шершней нашлет Господь, Бог твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего;
21 не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.
22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы [земля не сделалась пуста и] не умножились против тебя полевые звери;
23 но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
24 и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
можно еще и майн кампф изучать , она всяко помягче , но о том же
кстати взял навскидку из второзакония.....хотя весь ветхий закон такой -- кровожадная человеконенавистническая книжка
Потрясающая религиозная безграмотность.
"Иван - дурак" - слабо сказано.
Потрясающая религиозная безграмотность.
"Иван - дурак" - слабо сказано.[/QUOT
скажи сильно, если сможешь....и лучше в глаза
скажи сильно, если сможешь.... и лучше в глаза
скажи сильно, если сможешь.... и лучше в глаза
У меня нет агрессии к подобным высказываниям, только жалость с сожалением.
Если мнение безграмотно, то так и говорю - безграмотно, здесь многие так говорят, когда дало касается спец тем.
Вам сюда - http://liber.rsuh.ru/
"Учиться, учиться и учиться..." как завещал некто "великий", впрочем он был прав в этом.
Дерзайте.
"Учиться, учиться и учиться..." как завещал некто "великий", впрочем он был прав в этом.
Дерзайте.
Он был прав не только в этом.
А "учиться" в отношении религии...
Ну, разве что, из чисто исторического интереса. Вроде изучения болезни для её лечения и предотвращения.
Знать о сифилисе нужно, но не обязательно им заражаться.
Иначе, это как говорить "на здоровье", угостив кого-то сигаретой.
Он был прав не только в этом.
А "учиться" в отношении религии...
Ну, разве что, из чисто исторического интереса. Вроде изучения болезни для её лечения и предотвращения.
Знать о сифилисе нужно, но не обязательно им заражаться.
Иначе, это как говорить "на здоровье", угостив кого-то сигаретой.
Хотите сказать, что товарищ с местячковым или попросту говоря фолк-хистори мнением прав в отношении религиозный течений с тысячелетним сроком?
Представляете, что я счас начну всех учить, как летать в космос(или сделать лучшее ружье), даже не имея представления о небесной механике(и вообще какой либо механике), но зато с кучей собственных представлений об этом, прочитанных в н/п литературе ?
Представили?
У меня нет агрессии к подобным высказываниям, только жалость с сожалением.
Если мнение безграмотно, то так и говорю - безграмотно, здесь многие так говорят, когда дало касается спец тем.
Вам сюда - http://liber.rsuh.ru/
Дерзайте.
я не люблю советов и сам не даю....за советы надо отвечать причем собственной жизнью.....как говорят пиндосы - "если ты такой умный , по почему такой бедный ?"
я привел половину главы из второзакония без цитат и купюр , а в ответ увидел очередную безпонтовую пургу...если нечего сказать по-существу , то зачем вообще лезть ? лишь чтобы вставить ?
и если уж сам цитируешь вову (да и других) , то цитируй хотя бы эту фразу до конца...к чему эти шулерские приемы ?....или по-молодости каталой подвизался ?
с апреля 92 по апрель 99 я был фанатичным христианским фанатиком , огнем и мечом загоняя непокорных, заблудших и колеблющихся к истине....потом ушел и ушел навсегда, теперь у меня нет ни света ни истины, день не лучше и не хуже ночи, а есть еще утро, вечер и сумерки....
и правды нет, есть только точка зрения...каждый человек -это целый мир, который с ним рождается и с ним умирает...все эти боги и демоны актуальны только на одной поляне, на другой же у них нет ни СИЛЫ , ни прав, ни даже имени.... мне стала не интересна одна "традиционная" игра, есть много других игр и полян ,.где "ваши не пляшут"
mens divinior
27.11.2011, 20:40
Хотите сказать, что товарищ с местячковым или попросту говоря фолк-хистори мнением прав в отношении религиозных течений с тысячелетним сроком?
в том-то и дело, что их много и во многом они взаимоисключающие:) На что вы намекаете "тысячелетним сроком"? это чем древнее тем правильнее? Тогда поклонение "Гром-камню" минимум в два раза (древнее) правильнее христианства. ;)
Мои потрясения были не меньше, но у меня сохранилось то, что называется "Вера".
А вот фанатизм это всегда неудачный выбор поведения, как правило приводит к серьезным проблемам впоследствии. Многие на этом спотыкаются - на фанатизме. И гнать других начинают, и себя загоняют. Это все равно, что попытаться поднять штангу без тренировки.
Как всегда хочется по максимуму и сразу. Так не получиться.
Максимализм не всегда хорошо. Может с ним надо бороться?
со здоровьем у меня все правильно , так что "не дождетесь"Я же и пишу "не хворать!", так что дождался!%)
неа , мне этот спор не интересен да и Борнео вам все уже пояснил и никто из вас ему так и не ответил...При всем уважении, господин Борнео в темах о религии несёт полную чушь. Сперва это меня немного забавляло и я отвечал на его посты, надеясь извлечь из дискуссии пользу (хотя бы для апологетики), но теперь мне это надоело. Тем более что сей господин в какой-то момент перешёл на открытое богохульство, а значит не испытывает уважения ни ко мне, ни к любому из верующих. Поэтому и отвечать тут нечего, разве только смайлик вставить.
Верующие меня поймут, неверующие - будут в восторге от богохульства.
одно поклонение чего-то там с богородицей чего стоит, ну чем не язычество?Ничем не язычество.
Мои потрясения были не меньше, но у меня сохранилось то, что называется "Вера".
А вот фанатизм это всегда неудачный выбор поведения, как правило приводит к серьезным проблемам впоследствии. Многие на этом спотыкаются - на фанатизме. И гнать других начинают, и себя загоняют. Это все равно, что попытаться поднять штангу без тренировки.
Как всегда хочется по максимуму и сразу. Так не получиться.
Максимализм не всегда хорошо. Может с ним надо бороться?я крестился в 28 лет, так что подготовка (жизненный опыт) была.... в 29 лет испытал личный мистический опыт бога...в 37 лет за два дня до отъезда в чечню , по просьбе мамы, последний раз зашел в церковь на исповедь...исповедовался игумену (настоятелю маностыря) более 6 часов, мне было ЧТО ему сказать ...
больше не хожу и никого не призываю...
что же касается штанги , то для себя выбрал в конце концов методу дарена эллингтона, но я ее не "продаю", кто в теме тот знает, кто нет - то и не надо
п.с. историю люблю с детства , но в официальную историю давно не верю и в хронологию по-скалигеру тем более...история как и психология, не наука , а секта ...каждый "лепит " как хочет и что хочет
--- Добавлено ---
Я же и пишу "не хворать!", так что дождался!%)
При всем уважении, господин Борнео в темах о религии несёт полную чушь. Сперва это меня немного забавляло и я отвечал на его посты, надеясь извлечь из дискуссии пользу (хотя бы для апологетики), но теперь мне это надоело. Тем более что сей господин в какой-то момент перешёл на открытое богохульство, а значит не испытывает уважения ни ко мне, ни к любому из верующих. Поэтому и отвечать тут нечего, разве только смайлик вставить.
Верующие меня поймут, неверующие - будут в восторге от богохульства.
Ничем не язычество.
я видел некоторые ответы ( меня тут регулярно банят потому и редко бываю) ,и видел что библию ты не читал , по крайней мере всю, а слушал ее в пересказе , причем плохом,
ты сам не знаешь за кого ты , то у тебя нет инопланетян ( православие так утверждает), то оказывается в тайне ты и в них веришь....уж сам определись...НО без меня.....
Хотите сказать, что товарищ с местячковым или попросту говоря фолк-хистори мнением прав в отношении религиозный течений с тысячелетним сроком?
Представляете, что я счас начну всех учить, как летать в космос(или сделать лучшее ружье), даже не имея представления о небесной механике(и вообще какой либо механике), но зато с кучей собственных представлений об этом, прочитанных в н/п литературе ?
Представили?
Чтобы удачно призывать всех заразиться сифилисом, не обязательно знать предмет даже глубже "ОБС".
Чтобы удачно призывать не заразиться, нужны знания хотябы на уровне н/п литетатуры - чем глубже, тем лучше.
А чтобы лечить - нужны ещё более глубокие познания, причём, уже не только этой болезни.
В этом смысле "учиться" - это учиться лечить.
Вот когда "учатся", чтобы эффективнее распространять болезнь - уж лучше бы не учились вообще.
Такое вот у меня лично отношение к религии. У процитированного Вами авторитета было примерно такое же.
я видел некоторые ответы ( меня тут регулярно банят потому и редко бываю) ,и видел что библию ты не читал , по крайней мере всю, а слушал ее в пересказе , причем плохом, Не всю, но читал. И мне прочитанного достаточно, чтобы укрепится в вере
ты сам не знаешь за кого ты , то у тебя нет инопланетян ( православие так утверждает), то оказывается в тайне ты и в них веришь....уж сам определись...НО без меня.....Занять чёткую позицию?:) И это советует снайпер? Спасибо, как нибудь в другой раз!:D
mens divinior
27.11.2011, 22:49
Не всю, но читал. И мне прочитанного достаточно, чтобы укрепится в вере
Занять чёткую позицию?:) именно)) не бегай от снайпера - умрёшь уставшим ;)
именно)) не бегай от снайпера - умрёшь уставшим ;)Не боюсь, но остерегаюсь. Хотя... У меня калибр побольше, да и ствол подлиннее, с эжектором:)
я крестился в 28 лет, так что подготовка (жизненный опыт) была.... в 29 лет испытал личный мистический опыт бога...в 37 лет за два дня до отъезда в чечню , по просьбе мамы, последний раз зашел в церковь на исповедь...исповедовался игумену (настоятелю маностыря) более 6 часов, мне было ЧТО ему сказать ...
больше не хожу и никого не призываю...
что же касается штанги , то для себя выбрал в конце концов методу дарена эллингтона, но я ее не "продаю", кто в теме тот знает, кто нет - то и не надо
п.с. историю люблю с детства , но в официальную историю давно не верю и в хронологию по-скалигеру тем более...история как и психология, не наука , а секта ...каждый "лепит " как хочет и что хочет
--- Добавлено ---
я видел некоторые ответы ( меня тут регулярно банят потому и редко бываю) ,и видел что библию ты не читал , по крайней мере всю, а слушал ее в пересказе , причем плохом,
ты сам не знаешь за кого ты , то у тебя нет инопланетян ( православие так утверждает), то оказывается в тайне ты и в них веришь....уж сам определись...НО без меня.....
Очень уверен в том, что мистический опыт доступен каждому, особенно когда "стальной воробышек" пролетает мимо виска чуть позже, когда там была голова.
А вот насчет истории напрасно, "классика" содержит в себе много полезного, отработанного механизма отличения "фейка" и "фриков" от реальности. Разумеется, всегда следует с интересом относиться к "новому", но очень осторожно к "новому утверждению". Не читайте Фоменко, возможно он хороший математик, но плохой историк.
--- Добавлено ---
Чтобы удачно призывать всех заразиться сифилисом, не обязательно знать предмет даже глубже "ОБС".
Чтобы удачно призывать не заразиться, нужны знания хотябы на уровне н/п литетатуры - чем глубже, тем лучше.
А чтобы лечить - нужны ещё более глубокие познания, причём, уже не только этой болезни.
В этом смысле "учиться" - это учиться лечить.
Вот когда "учатся", чтобы эффективнее распространять болезнь - уж лучше бы не учились вообще.
Такое вот у меня лично отношение к религии. У процитированного Вами авторитета было примерно такое же.
Источник знания всегда имеет значение. Однако комментарий к знанию имеет значительно большее значение для "начальных". Поэтому следует с осторожностью подходить к источникам.
Не всю, но читал. И мне прочитанного достаточно, чтобы укрепится в вере
Занять чёткую позицию?:) И это советует снайпер? Спасибо, как нибудь в другой раз!:D
да я сразу сказал что для веры знание библии вообще не нужно
такая позиция -- тоже позиция
--- Добавлено ---
именно)) не бегай от снайпера - умрёшь уставшим ;)
:D
--- Добавлено ---
Не боюсь, но остерегаюсь. Хотя... У меня калибр побольше, да и ствол подлиннее, с эжектором:)
ну ну.....
да я сразу сказал что для веры знание библии вообще не нужноНе нужно, но полезно.
ну ну.....Да-да, и СУО покруче будет!:)
Каюсь, соврал немного - уже нету! Всё государству осталось! Не захотели отдать насовсем...:cry:
Не нужно, но полезно.
Да-да, и СУО покруче будет!:)
Каюсь, соврал немного - уже нету! Всё государству осталось! Не захотели отдать насовсем...:cry:
ты еще и врешь...
а еще христианин....
Христианин, но не очень-то и праведный... Как-то так:(
Очень уверен в том, что мистический опыт доступен каждому, особенно когда "стальной воробышек" пролетает мимо виска чуть позже, когда там была голова.
А вот насчет истории напрасно, "классика" содержит в себе много полезного, отработанного механизма отличения "фейка" и "фриков" от реальности. Разумеется, всегда следует с интересом относиться к "новому", но очень осторожно к "новому утверждению". Не читайте Фоменко, возможно он хороший математик, но плохой историк.
--- Добавлено ---
Источник знания всегда имеет значение. Однако комментарий к знанию имеет значительно большее значение для "начальных". Поэтому следует с осторожностью подходить к источникам.
доступен такой опыт далеко не каждому....
какие еще воробьи ? я специально возраст указал....произошло это 19 апреля 1992 года в троицком соборе г.томска в вербное воскресенье (вход господень в иерусалим) прям у алтаря...
а на войне меня ничего не парило...вообще...и страха не разу не испытывал...даже страх высоты куда-то засухарился...
опять советы...
фоменко не читал, видел только несколько интервью по тв....уверенный чувак...
есть много исторических сайтов и форумов, на которых на все аргументы профессиональные "историки", игнорируя суть, всегда отвечают в одном ключе - " я был в архиве, а ты нет".....архивы у них типа шамбалы, источник тайных знаний доступный только им "посвященным"....
как только эти архивы становятся доступны всем то очень быстро выясняется что король голый и все эти "историки" просто врут...
п.с. первый кто разгромил официальную скалигеровскую хронологию был ньютон....тот самый специалист по механике
При всем уважении, господин Борнео в темах о религии несёт полную чушь.
Товарищ Borneo несет не чушь, а Библию. А если библейские пророки и Бог в Библии несет полную чушь, то Bornео к этой чуши никакого отношения не имеет, т.к. не является автором Библии. :) Кстати, что там на православии.ру рассказали по поводу того, что в ОПК детям не дают все 10 заповедей Бога? Чего боятся? И зачем изменили смысл 2-х заповедей, про которые все таки решили рассказать?
mens divinior
28.11.2011, 15:29
... что в ОПК детям не дают все 10 заповедей Бога? Чего боятся?...видимо того, что им не за что будет каяться бояться :)
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли.
Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его.
Шесть дней работай, и делай всякие дела твои;
А день седьмой – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих.
Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
может не все знают о чем речь...вот эти первые 4 заповеди.....и чему тут школьников учить? поклонению мелкопоместному еврейскому божку ?
=PUH=BOSS
28.11.2011, 16:17
а на войне меня ничего не парило...вообще...и страха не разу не испытывал...даже страх высоты куда-то засухарился...
Не верю. Значит ты не был в такой ситуации, когда становится страшно, страшно до дикости, умопомрачения...когда молишь всех Богов-хочу Жить. Я не ссыкло, но на войне- страшно... Не за себя, тут уж как получится, раненый друг- почему то дороже своей семьи ...не возможно на форуме описать-что такое война....и вера в Бога....
Не знаю как вставить тут фото своего ордена....
Не верю. Значит ты не был в такой ситуации, когда становится страшно, страшно до дикости, умопомрачения...когда молишь всех Богов-хочу Жить. Я не ссыкло, но на войне- страшно... Не за себя, тут уж как получится, раненый друг- почему то дороже своей семьи ...не возможно на форуме описать-что такое война....и вера в Бога....
Не знаю как вставить тут фото своего ордена....
даже уличная драка , когда на нее смотришь со стороны вызывает страх, как только становишься сам участником события страх уходит....точнее не мешает а наоборот из врага превращается в друга..все какие то враз становятся медлительные как в замедленной сьемке , один ты шустрый
мне на войне нравилось все - от самого момента когда в открылась рампа в самолете и мы выгрузились в моздоке, до последних двух ночей проведенных там же на взлетке...
а про ордена и прочие погремушки мне не надо рассказывать - у нас психолог части и начальник клуба имели ордена мужества, а вот ротный нет, хотя именно за ним контрактники готовы были идти в огонь и вводу....
мы одно время стояли рядом с полком 42й дивизии , там награды вообще мешками раздавали....ты не там случаем был ? у них города были в основном питер и москва
Товарищ Borneo несет не чушь, а Библию Да чушь, чушь. Причём Ваша чушь, Библия тут ни при чём. Вы даже и не отвечайте, потому что всем верующим людям и так понятно, к чему вы клоните. Можете хоть гору цитат привести хоть из каких умных книг, всё равно в теме о христианстве в итоге от Вас выйдет только то, что можно назвать одним словом - "гониво!" Потому что Вы воинствующий безбожник и этим всё сказано.
Кстати, что там на православии.ру рассказали по поводу того, что в ОПК детям не дают все 10 заповедей Бога? Чего боятся? И зачем изменили смысл 2-х заповедей, про которые все таки решили рассказать?Ничего не сказали, так как я не прочитал ещё учебник и вопросов не выложил. Пока у меня другие заботы. Если куда спешите - можете сами.
....
может не все знают о чем речь...вот эти первые 4 заповеди.....и чему тут школьников учить? поклонению мелкопоместному еврейскому божку ?
Учебник сначала прочтите, а потом говорить будем предметно.
Чуть ранее ссылки выкладывал.
Учебник сначала прочтите, а потом говорить будем предметно.
Чуть ранее ссылки выкладывал.
я уже прочитал учебник и давно...катехизис называется....новых мне не надо
я задал вопрос ты ответил....как обычно в своем духе - "сам дурак"...и я не удивлен...мне примерно так томский епископ ответил в прямом эфире по тв когда я ему задал вопрос о продаже божьей благодати ( молебны и проч..)
Да чушь, чушь. Причём Ваша чушь, Библия тут ни при чём. Вы даже и не отвечайте, потому что всем верующим людям и так понятно, к чему вы клоните. Можете хоть гору цитат привести хоть из каких умных книг
Посмотрим чья же именно чушь? :) Учебник ОПК утверждает однозначно о невидимости Бога: цитата-"Библия подчеркивает, что Бог невидим. У Бога нет тела и нет границ." Открываем Библию и читаем, что она подчеркивает:
Исх 24;
9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
И казалось бы, причем здесь Луж... Borneo? :) Здесь либо Кураев не читал Библию и не знает, что она подчеркивает, либо Моисей "гонит" рассказывая сказки про то, как видел невидимого Бога.
я уже прочитал учебник и давно...катехизис называется....новых мне не надо
я задал вопрос ты ответил....как обычно в своем духе - "сам дурак"...и я не удивлен...мне примерно так томский епископ ответил в прямом эфире по тв когда я ему задал вопрос о продаже божьей благодати ( молебны и проч..)
Понятно, в "архивы" смотреть не хотим...
А про "воробушков" песня такая - "Колоколенка" называется - http://www.moskva.fm/artist/%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2/song_1009349
Понятно, в "архивы" смотреть не хотим...
А про "воробушков" песня такая - "Колоколенка" называется - http://www.moskva.fm/artist/%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2/song_1009349
да и вопрос был не тебе , мог бы не стараться раз нечего сказать
я вот такие "песенки" слушаю - AC/DC Live at Donington. AC/DC Live at River Plate.... скачал совсем недавно
Посмотрим чья же именно чушь? :)Не приплетайте Кураева, о себе позаботьтесь! Учите лучше Библию, только вдумчиво, ходите на Службу Божию, тогда может и уверуете. Вам не утверждать бы чего и не критикой Кураева заниматься, а лучше бы промолчать и послушать! Да, именно молчать, слушать и учится, задавая вопросы по существу,- тогда может и уверуете. А нет - так и пропадёте.
может не все знают о чем речь...вот эти первые 4 заповеди.....
Странно, священники в учебнике ОПК не рассказывают детям о самой страшной 2-й заповеди, нарушив которую еврейский племенной Бог обещает наказывать детей до 3-го и 4-го колена. :)
Кстати именно эти заповеди Бог аннулировал (скрижали были разбиты Моисеем, а в мире все находится под контролем Бога), взамен он на новых скрижалях написал следующее:
1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
2 и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы;
3 но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей.
4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]
9 и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши и сделай нас наследием Твоим.
10 И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев;
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — «ревнитель»; Он Бог ревнитель.
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 и не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
17 Не делай себе богов литых.
18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
19 Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками. И
21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа, Бога Израилева,
24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа, Бога твоего, три раза в году.
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
--- Добавлено ---
Да, именно молчать, слушать и учится, задавая вопросы по существу,- тогда может и уверуете.
Молчать, задавая вопросы? :) Ну так кто гонит чушь? Моисей в Библии, или Кураев в учебнике ОПК?
=PUH=BOSS
28.11.2011, 18:19
yess111
Я не срочник и не контракник и не военный...старшина милиции....если у тебя такое восприятие- вероятно тебе повезло, завидую....я таких людей не видел. Нам "железки" не раздавали направо и налево...выклянчить бы у начальства-командировочные копейки....
[QUOTE==PUH=BOSS;1740168]yess111
Я не срочник и не контракник и не военный...старшина милиции....если у тебя такое восприятие- вероятно тебе повезло, завидую....я таких людей не видел. Нам "железки" не раздавали направо и налево...выклянчить бы у начальства-командировочные копейки....[/QUOTE
уточняю -- было два вида контракта в армии и вв в 99 и 2000 гг - были контрактники "законные" те которые как правило служили в этой части по срочке и потом заключали контракт на три года. для них служба была работой, ну а война просто командировкой. но было их мало и в основном шофера, в рембате и кладовщики на многочисленных складах...в боевых подразделениях я не видел из таких ни механов, ни наводчиков, ни тем более пулеметчиков
но основная масса заключала контракт именно на проведение КТО и контракт этот был на полгода ( при желании мог продлить), вот их то и было в каждой роте 99% процентов после того как в мае ушли последние срочники....
то есть люди ехали конкретно на войну, соответственно и мотивация была совсем другой...
ну для примера - попасть в разведвыход считалось поощрением.....вот отсюда все и следует
Молчать, задавая вопросы? :) Ну так кто гонит чушь? Моисей в Библии, или Кураев в учебнике ОПК?
Чушь гонит тов. Borneo ))) , а теперь ещё и yes111 присоединился.
Теперь у нас вдвойне веселее будет ))))
Чушь гонит тов. Borneo )))
Где конкретно чушь от Borneo? Тут:
Исх 24;
9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
Или тут:
"Библия подчеркивает, что Бог невидим. У Бога нет тела и нет границ."(с) Кураев
Чушь как результат непонимания взаимосвязи всех Заветов между собой и учебником ОПК.
Вы от учебника чего хотите - то?
mens divinior
28.11.2011, 21:41
Вы от учебника чего хотите - то?А Вы?
У учебников вообще-то две функции может быть: воспитательная и познавательная. Воспитательной, разобрались тут уже, и не пахнет. Познавательная?... так тоже нет. :)
Чушь как результат непонимания взаимосвязи всех Заветов между собой ...а нет у них взаимосвязи :) и две тысячи лет церковь придумывает теории сказки для обоснования этого.
А Вы?
У учебников вообще-то две функции может быть: воспитательная и познавательная. Воспитательной, разобрались тут уже, и не пахнет. Познавательная?... так тоже нет. :)
...а нет у них взаимосвязи :) и две тысячи лет церковь придумывает теории сказки для обоснования этого.
Меня учебник вполне устраивает по "познавательной функции". Для 4-5 классов достаточно, тем более, что это не будет воскресная школа при епархии какой-нибудь.
Воспитательная функция проявиться позже, вполне возможно, хотя полагаю не у всех. Детишки наверняка будут "забивать" на домашние задания, прогуливать и делать прочие школьные шалости. Как всегда впрочем.
Споры о религии.. гм.. типа "мой воображаемый друг круче твоего" или "двумя пальцами кошерно, а тремя - моветон"?
И зачем это все детям?
Чтобы не задавали учителям вопросы, куда идут их деньги "на ремонт школы" и "на учебники"?
Тогда да, дело богоугодное.. ибо укрепляет фундамент мирской власти, данной дам с небес :)
Чушь как результат непонимания взаимосвязи всех Заветов между собой и учебником ОПК.
Очевидно ты очень понятливый? Ну тогда объясни, как невидимый (по Кураеву) Бог, создавший человека по образу своему невидимому и подобию своему невидимому, получил видимого человека? И напомни, с кем еврейский Бог по Библии заключил Новый Завет?
Вы от учебника чего хотите - то?
Правды той, которая в Библии. А не собственные умозаключения идущие в разрез с Библией.
Споры о религии.. гм.. типа "мой воображаемый друг круче твоего" или "двумя пальцами кошерно, а тремя - моветон"?
И зачем это все детям?
Чтобы не задавали учителям вопросы, куда идут их деньги "на ремонт школы" и "на учебники"?
Тогда да, дело богоугодное.. ибо укрепляет фундамент мирской власти, данной дам с небес :)
Мы здесь говорим не о религии как таковой, а о том, как сохранить культурное наследие в наших детях. То, что тему периодически "сбрасывают" на то, что "христианство это плохо", просто побочные заносы.
2Borneo
Очевидно ты очень понятливый? Ну тогда объясни, как невидимый (по Кураеву) Бог, создавший человека по образу своему невидимому и подобию своему невидимому, получил видимого человека?
Могу догадаться и объяснить зачем конструктор самолета использовал треугольное крыло вместо другого, или зачем в моторе делают 16 клапанов в цилиндре ДВС вместо 8 (или 2-х), но объяснять Божественные явления и поступки не в силах. Перестаньте задавать глупые вопросы.
...И напомни, с кем еврейский Бог по Библии заключил Новый Завет?
Лучше меня ответит архимандрит Ианнуарий (Ивлев)
"...В ВЗ заключение Завета (через обетование послушания и кропление народа кровью) и последующая совместная трапеза (Исх 24. 8-11) касается одного народа, представляющего собой национальное единство. В НЗ совместная трапеза Господня и заключение Завета предполагают уже не один народ. Новый народ Божий собирается из тех, кто был «некогда не народ, а ныне народ Божий», из «пришельцев и странников» (1 Петр 2. 10-11; ср. Рим 9. 25; Ос 2. 23). Все они стали причастниками искупительной силы жертвы Иисуса Христа, пришедшего «отдать душу свою для искупления многих» (Мф 20. 28; Мк 10. 45). Слова о Новом Завете, произнесенные над чашей Тайной Вечери, свидетельствуют об установлении новой общности между людьми, об их новых отношениях с Богом и об осуществлении эсхатологической спасительной воли Божией. Эти слова – новое пророчество о том, как из смерти Иисуса Христа, из пролития Его крови восстанет новая жизнь Царствия Божия...."
полностью читать здесь:
1. Словоупотребление.
Завет (греч. diatheke) в LXX переводит евр. berit = союз, договор. В ВЗ встречается 270 раз и обозначает большое количество различных установлений. Это может быть союз между равноправными в юридическом отношении партнерами (Быт 21. 27; 26. 28; 1 Цар 18. 3; 3 Цар 5. 12), договор между царем и подданными (2 Цар 3. 21; 5. 3). Заветом называются отношения, установленные Богом с Ноем (Быт 6. 18), Авраамом (4 Цар 13. 23), Давидом (Иер 33. 21), с Израилем (Исх 6. 4-5). К последнему значению этого слова примыкает и его употребление в НЗ. Здесь слово diatheke встречается только 33 раза, и в половине случаев это прямые и непрямые цитаты из ВЗ. Самостоятельное использование этого слова наблюдается преимущественно в Евр, иногда в Рим, 2 Кор и Гал. Особое место занимает понятие Завет в словах Иисуса Христа, произнесенных за Тайной Вечерей (Мф 26. 28; Мк 14. 24; Лк 22. 20; 1 Кор 11. 25). Два раза оно встречается в Деян (3. 25; 7. 8).
2. Завет и Тайная Вечеря.
Во всех четырех текстах НЗ о Тайной Вечере понятие diatheke занимает центральное место. Оно возникает в словах Иисуса Христа, произнесенных над чашей. При этом добавляется (1 Кор 11. 25; Лк 22. 20) прилагательное kaine (новый), что придает понятию Завета особенный смысл. Сама формулировка «установительных слов» о евхаристической чаше, равно как использование глагола «изливаться» (или «проливаться»), все это ясно указывает на терминологию, связанную с заключением ветхозаветного Синайского Завета (Исх 24. 5-8), то есть на союз, который заключил Яхве с Израилем. Это свидетельствует о том, что Иисус Христос понимал Свою мессианскую задачу, которая нашла себе завершение в Его крестной смерти, с одной стороны, как продолжение Завета Бога с Его народом, но с другой стороны, как исполнение пророчества об эсхатологическом Завете: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: “познайте Господа”, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более» (Иер 31. 31-34).
Тот факт, что понятие Завет встречается не так часто, как можно было бы ожидать, имеет свою причину в том, что само содержание этого понятия открывается в значительно более частых высказываниях о Царствии Божием. Это особенно наглядно видно в следующих словах Иисуса Христа: «Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство» (Лк 22. 29). Здесь «завещаваю … Царство» (diatithemai … basileian) точно соответствует формуле «заключаю Завет» (diatithemai diatheken). Так что можно сказать, что новый Завет и Царствие Божие – тесно связанные понятия, восполняющие друг друга.
В ВЗ заключение Завета (через обетование послушания и кропление народа кровью) и последующая совместная трапеза (Исх 24. 8-11) касается одного народа, представляющего собой национальное единство. В НЗ совместная трапеза Господня и заключение Завета предполагают уже не один народ. Новый народ Божий собирается из тех, кто был «некогда не народ, а ныне народ Божий», из «пришельцев и странников» (1 Петр 2. 10-11; ср. Рим 9. 25; Ос 2. 23). Все они стали причастниками искупительной силы жертвы Иисуса Христа, пришедшего «отдать душу свою для искупления многих» (Мф 20. 28; Мк 10. 45). Слова о Новом Завете, произнесенные над чашей Тайной Вечери, свидетельствуют об установлении новой общности между людьми, об их новых отношениях с Богом и об осуществлении эсхатологической спасительной воли Божией. Эти слова – новое пророчество о том, как из смерти Иисуса Христа, из пролития Его крови восстанет новая жизнь Царствия Божия.
Можно проследить некоторые параллели с ветхозаветным Заветом. Как там Завет предполагал благословение и проклятие, так и в Новый Завет предполагает не только новую жизнь, но и наказание за пренебрежение Заветом (1 Кор 11. 27-30). Как Ветхий Завет можно было соблюдать при условии его знания и постоянного о нем напоминания, так и о Новом Завете должно свидетельствовать постоянное его «воспоминание» (avna,mnhsij) до Второго Христова Пришествия (1 Кор 11. 25-26).
3. Завет в посланиях Апостола Павла.
В посланиях Апостола Павла понятие Новый Завет упоминается в «установительных словах» Иисуса Христа на Тайной Вечере (1 Кор 11. 25), а также как противопоставление Ветхому Завету в 2 Кор 3. 6.
А) Откровение правды Божией и Завет с Израилем.
Отвержение Иисуса Христа основной массой иудеев, их враждебность по отношению к Церкви и Евангелию, всё это стало для Апостола Павла «великой печалью» и «непрестанным мучением сердца» (Рим 9. 2). Об «ожесточении» Израиля он может говорить только как о «тайне» Промысла Божия (Рим 11. 25). Тема участи Израиля так занимает мысли Апостола Павла, что его основное сотериологическое сочинение, Послание к Римлянам, излагая откровение спасающей правды Божией в Иисусе Христе (Рим 1-8), переходит к размышлению о непостижимом «ожесточении» Израиля (Рим 9-11) и увенчивается величественной хвалой «бездне богатства и премудрости и ведения Божия» (Рим 11. 33-36). Апостол уверен в том, что непослушание Израиля не в состоянии разорвать союза с Богом. «Неужели Бог отверг народ Свой? Никак» (Рим 11. 1). В силу того, что «дары и призвание Божие непреложны» (Рим 11. 29), придёт время, когда «весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их» (Рим 11. 26-27; ср. Ис 57. 20-21). Апостол Павел остро осознает обоснованную в едином призвании, в едином «благословении Авраамовом» (Гал 3. 14) общность между Израилем и Церковью. Эсхатологический народ Божий отныне включает в себя и Церковь и Израиль, «ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» (Рим 11. 32). Эта мысль пронизывает все Послание к Римлянам.
Б) Завет с Авраамом и Закон. Аллегория двух заветов.
Мысль о непреложности Завета в Послании к Галатам наглядно выражена в образе неотменяемости звещания (по-гречески то же самое слово, что и завет, diatheke). «Даже человеком утвержденного завещания (diatheke) никто не отменяет и не прибавляет к нему. Но Аврааму даны были обетования и семени его…, которое есть Христос» (Гал 3. 15-16). Благословение, данное Аврааму и его потомкам, понимается как «завет о Христе» (Гал 3. 17). Завет дал Израилю великие преимущества (Рим 9. 4-5). Сам Апостол Павел, будучи христианином, «хвалится» своей принадлежностью народу Завета (Рим 11. 1; 2 Кор 11. 22). И вот по аналогии с неотменяемостью человеческого завещания Завет Божий, который состоял в обетовании Аврааму и вступил в силу с пришествием Христа, не может быть отменен законом, явившимся спустя четыреста тридцать лет (после Авраама) (Гал 3. 17; Рим 5. 20). Под законом Апостол Павел преимущественно, скорее всего, разумеет то узкое, раввинистическое понимание абсолютизированного Закона Божия, которое сводилось к требованию формального исполнения множества предписаний и заповедей. Такой закон был отменен Иисусом Христом: «конец закона — Христос» (Рим 10. 4). Он, в изображении Апостола Павла, был только «детоводителем (paidagogos) ко Христу» (Гал 3. 24). Сам по себе «закон свят, и заповедь свята и праведна и добра» (Рим 7. 12). Но закон относится к Завету, заключенному на Синае, «спустя четыреста тридцать лет» после Завета с Авраамом. Эти два завета изображены в аллегории о двух сыновьях Авраама: Исааке (от свободной Сарры) и Измаиле (от «рабы» Агари). «Который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, … и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам» (Гал 4. 23-26). Синайский завет не может дать спасения. Тот, кто его придерживается (дети «нынешнего Иерусалима»), находится в рабстве, по аналогии с Измаилом. Христиане же (дети «вышнего Иерусалима») – потомство обетования Аврааму и потому свободны, по аналогии с Исааком. Апостол Павел доказывает, что благословенное потомство Авраама, к которому относится «завещание», – верующие в Иисуса Христа, в котором преодолеваются все земные барьеры между людьми. «Все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса. … Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Гал 3. 26-29).
4. Завет в Послании к Евреям.
Если в рассмотренных новозаветных текстах понятие Завета приведено в связь с Законом, обетованием, народом Божиим, то собственно богословие Завета подробно разработано только в Послании к Евреям, в котором термин diatheke встречается 17 раз. Основная тема этого послания – первосвященство Иисуса Христа. Поэтому и Новый Завет представлен в нем с широким использованием культовой терминологии (очищение, освящение, свершение, жертва, кровь, искупление – часто встречающиеся в Евр понятия). Сформированное идеями о небесных прообразах и их временных земных воплощениях, богословие Евр противопоставляет Новый и Ветхий Заветы. Новый Завет именуется «лучшим» (Евр 7. 22). Иисус Христос стал его «поручителем», «ходатаем», то есть посредником, и искупителем от грехов, связанных с Ветхим Заветом (7. 22; 8. 6; 9. 15; 12. 24). «Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» (9. 15). «Первый завет» имеет некий изъян, «недостаток» (8. 7), он ветхий, «а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (8. 13), что доказывается обетованием через пророка Иеремию Нового Завета (Иер 31. 31-34). В послании в этой связи пророчество Иеремии обильно цитируется (8. 8-12 ; 10. 16-17). Хотя Ветхий Завет «близок к уничтожению», нельзя утверждать, что он уничтожен. Во Христе он преодолен, исполнен, в Нем осуществлен прообраз (typos, в Синод. переводе «образ») и истинная идея (eikon, в Синод. переводе «образ») (10. 1) Завета. Новый Завет «утвержден на лучших обетованиях» (8. 6). Но, как и Ветхий Завет, он связан с кровью (10. 29; 12. 24), скреплен «Кровию завета вечного» (13. 20). Это не кровь жертвенных животных, но Кровь Самого Первосвященника, «Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу» (9. 14). Напоминая Послание к Галатам, Завет во Христе сравнивается с завещанием, а Сам Христос с завещателем. Смерть Христа была необходимой для вступления в силу Его «завещания»: «Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив» (9. 16-17).
Литература:
Behm J., Art. Diatheke, Theologisches Wörterbuch zum Neuen Testament, begr. v. Kittel G., II, 132-137.
Grässer E., An die Hebräer, Evangelisch-Katholischer Kommentar zum Neuen Testament, XVII/1-3, 1990-1995.
Guhrt, Art. diatheke, Theologisches Begriffslexikon zum Neuen Testament, hg. v. Coenen L., Bd. 1, 1979, 157-161.
Hempel J., Goppelt L. Art. Bund, Die Religion in Geschichte und Gegenwart, hg. v. Galling K., I, 19573, 1512ff.
Jeremias J., Die Abendmahlsworte Jesu, 19593, 162.186ff.
Michel O., Der Brief an die Hebräer, Kritisch-exegetischer Kommentar über das Neue Testament, begr. v. Meyer H.A.W., XIII, 1957.
http://azbyka.ru/ivliev/zavet_v_novom_zavete-all.shtml
Что касается преподнесения полноты Библии, то ваше желание очень похвально, но преждевременно. Детям надо проще материал преподносить, с постепенным раскрытием тем. Последовательный принцип такой.
Могу догадаться и объяснить зачем конструктор самолета использовал треугольное крыло вместо другого, или зачем в моторе делают 16 клапанов в цилиндре ДВС вместо 8 (или 2-х), но объяснять Божественные явления и поступки не в силах. Перестаньте задавать глупые вопросы.
Т.е. понять божественную взаимосвязь между ВЗ и НЗ мы не в силах, а других при этом бездоказательно обвиняем в чуши? :)
Лучше меня ответит архимандрит Ианнуарий (Ивлев)
Архимандрит видимо не читал Библию, либо сознательно лжет. По Библии новый народ Божий собирается не просто из «пришельцев и странников», а конкретно:
1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
Что касается преподнесения полноты Библии, то ваше желание очень похвально, но преждевременно. Детям надо проще материал преподносить, с постепенным раскрытием тем. Последовательный принцип такой.
Похвально было бы не искажать Библию в учебнике. Детей учат не тому что написано в Библии. Более того, в учебнике изъяты первые 4 самые главные заповеди, за несоблюдение которых (например 2-й) еврейский племенной Божок, наказывает именно детей до 3-го 4-го колена.
Т.е. понять божественную взаимосвязь между ВЗ и НЗ мы не в силах, а других при этом бездоказательно обвиняем в чуши? :)
Фу-у--у, "В-огороде-бузина-в-Киеве-дядька", "Плыла-стая-кракодилов-напильник-шероховтый", и это самые простые ассоциации возникающие при чтении ответа.
Определитесь что спрашиваете.
Архимандрит видимо не читал Библию, либо сознательно лжет. По Библии новый народ Божий собирается не просто из «пришельцев и странников», а конкретно:
1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
Не вижу никаких противоречий. "Пришельцы" живущие в упомянутых областях не обязательно евреи, а и представители других народов, избранные...
Похвально было бы не искажать Библию в учебнике. Детей учат не тому что написано в Библии. Более того, в учебнике изъяты первые 4 самые главные заповеди, за несоблюдение которых (например 2-й) еврейский племенной Божок, наказывает именно детей до 3-го 4-го колена.
Речь вообще-то идет не о преподавании Библии, поэтому для данного курса вполне уместны некоторые попущения. Как впрочем и в других общеизвестных предметах.
mens divinior
29.11.2011, 15:19
Мы здесь говорим не о религии как таковой, а о том, как сохранить культурное наследие в наших детях. что конкретно вы подразумеваете под "культурным наследием"?
С Википедии
Барсук (лат. Meles meles), хищное млекопитающее семейства куньих, единственный вид в роде барсуков
Форма массивного тела своеобразна
Шея короткая, почти незаметная
Ноги короткие, массивные, опирающиеся на землю всей ступнёй
Барсук ведёт ночной образ жизни, хотя нередко его можно видеть и в светлое время суток
Барсук всеяден
Барсуки принадлежат к моногамам
Единственные представители куньих, впадающие на зиму в спячку
Уничтожая насекомых-вредителей, барсуки приносят большую пользу сельскому хозяйству (а также культурному наследию)
Естественными врагами барсуков являются майские жуки, тролли и агрессивные безбожники :)
С Википедии
Барсук (лат. Meles meles), хищное млекопитающее семейства куньих, единственный вид в роде барсуков
Форма массивного тела своеобразна
Шея короткая, почти незаметная
Ноги короткие, массивные, опирающиеся на землю всей ступнёй
Барсук ведёт ночной образ жизни, хотя нередко его можно видеть и в светлое время суток
Барсук всеяден
Барсуки принадлежат к моногамам
Единственные представители куньих, впадающие на зиму в спячку
Уничтожая насекомых-вредителей, барсуки приносят большую пользу сельскому хозяйству (а также культурному наследию)
Естественными врагами барсуков являются майские жуки, тролли и агрессивные безбожники :)
росомаха чуть больше барсука, а весь лес строит...а барсук ни то ни се...
2LiSiCin
:D :beer:
2yess111
Недостатки есть у всех, ну не могу я быть бобром или росомахой.... )))
2mens divinior
Что конкретно подразумеваю под "культурным наследием"?
Вряд ли смогу уложить всё в один ответ. Тут много чего. Традиции и история Христианства и Православия тоже входят в это определение. Поэтому сам курс по религиозным культурам в целом, считаю полезным для подрастающего поколения.
А ведь иначе кто расскажет? Родители? Так они и сами могут не обладать соответственными знаниями. А если даже начнут что-то говорить, то будет ли это не пристрастным рассказом? Лучше уж когда специалисты напишут учебники, по которым можно получить хоть какую-то начальную информацию.
2LiSiCin
:D :beer:
2yess111
Недостатки есть у всех, ну не могу я быть бобром или росомахой.... )))
2mens divinior
Что конкретно подразумеваю под "культурным наследием"?
Вряд ли смогу уложить всё в один ответ. Тут много чего. Традиции и история Христианства и Православия тоже входят в это определение. Поэтому сам курс по религиозным культурам в целом, считаю полезным для подрастающего поколения.
А ведь иначе кто расскажет? Родители? Так они и сами могут не обладать соответственными знаниями. А если даже начнут что-то говорить, то будет ли это не пристрастным рассказом? Лучше уж когда специалисты напишут учебники, по которым можно получить хоть какую-то начальную информацию.
можно быть кем угодно и метода есть
http://gnozis.info/?q=node/6523
лучше его изучать в школе...и интересней и полезней...
можно быть кем угодно и метода есть
http://gnozis.info/?q=node/6523
лучше его изучать в школе...и интересней и полезней...
"...1. Дорога как введение
Мы попробуем рассмотреть хроносенсорный аспект дороги или, иными словами, дорогу как неповторимую единицу происходящего. Экзистенциал дороги пропущен Хайдеггером и тому есть несколько причин. Во-первых (об этом еще пойдет речь), проект Dasein предназначен для оседлого человечества, пойманного в силки и одомашненного. Во-вторых, прогрессирующее забвение бытия коснулось дороги едва ли не в первую очередь. Самоупразднение Дороги предстает как знамение эпохи Графиков и Расписаний. Современные дороги (точнее сказать, трассы) прокладываются так, чтобы обойти стороной сферу воображаемого и миновать испытания; идеальный пассажир современных трасс неподвижен, он даже не входит во внутреннее время пути, пребывая в оцепенении. В идеале из пункта А в пункт Б перемещается только тело, усилия транспортных компаний направлены на то, чтобы оградить перемещаемое тело от внезапной и труднопредсказуемой полноты присутствия: иначе возможно, что в пункте Б придется иметь дело с совсем другим человеком. А эпоха Графиков и Расписаний обязана обеспечить минимальную самотождественность командированного во всех пунктах..."
Да-да, для 4-5 классов самое оно...
"...1. Дорога как введение
Мы попробуем рассмотреть хроносенсорный аспект дороги или, иными словами, дорогу как неповторимую единицу происходящего. Экзистенциал дороги пропущен Хайдеггером и тому есть несколько причин. Во-первых (об этом еще пойдет речь), проект Dasein предназначен для оседлого человечества, пойманного в силки и одомашненного. Во-вторых, прогрессирующее забвение бытия коснулось дороги едва ли не в первую очередь. Самоупразднение Дороги предстает как знамение эпохи Графиков и Расписаний. Современные дороги (точнее сказать, трассы) прокладываются так, чтобы обойти стороной сферу воображаемого и миновать испытания; идеальный пассажир современных трасс неподвижен, он даже не входит во внутреннее время пути, пребывая в оцепенении. В идеале из пункта А в пункт Б перемещается только тело, усилия транспортных компаний направлены на то, чтобы оградить перемещаемое тело от внезапной и труднопредсказуемой полноты присутствия: иначе возможно, что в пункте Б придется иметь дело с совсем другим человеком. А эпоха Графиков и Расписаний обязана обеспечить минимальную самотождественность командированного во всех пунктах..."
Да-да, для 4-5 классов самое оно...
для 10-11 как раз...нефиг дебилов плодить
и кстати раз ты "барсук", то нифига не христианин. а анимист...вот так
для тебя там внизу -- способы перехода из одного образа (имени) в другой...
Итак, имя собственное - самый прочный ошейник, которым мир удерживается в состоянии долговой тюрьмы, насильственная идентификация с единственной фишкой. В принципе, согласия с этим главным приговором уже достаточно, чтобы отбыть срок. Даже если мы отклоняем зов совести, на который, согласно Хайдегтеру, должен всегда откликаться Dasein. Ну, например:
- Родина-мать зовет!
- Ну и пусть зовет.
- Но она зовет обедать.
- А, это другое дело.
Так может выглядеть внутренний отклик на зов совести любого каталы из бригады Лехи Шалого. Радикальное отличие номада состоит в том, что он слышит полный текст зова:
- <Сидоров, с вещами>, Родина-мать зовет!
- Ну и пусть зовет.
- Но она зовет <Сидорова> обедать.
- А, это другое дело.
"Сидорову" ничего не показалось подозрительным, он откликнулся и тем самым признал приговор. Клирик поступает иначе. Он, прежде всего, совершенно игнорирует мнимую персональность позывных, поскольку ему совершенно неважно, за кого его принимают; всегда примут за кого-то. Номад попадает в число призванных, минуя преддверие званых. Если ты слышишь, что зов обращен не к тебе, а к "Сидорову", то это еще не повод сидеть сложа руки - примерь скафандр, соверши трансформацию и будь "Сидоровым" на здоровье - пока не наскучит. И наоборот, пусть сколько угодно озвучивают записанное в твоем удостоверении личности - номад остается спокойным, поскольку знает: "имя собственное" является собственным не для тебя, а для того, кто окликает
Фу-у--у, "В-огороде-бузина-в-Киеве-дядька", "Плыла-стая-кракодилов-напильник-шероховтый", и это самые простые ассоциации возникающие при чтении ответа. Определитесь что спрашиваете.
Такие ассоциации неудивительны для человека который не в силах понять Божественные проявления. :) Я уже получил ответ, мнение человека который не в силах понять и объяснить и при этом бездоказательно обвиняет другого человека в чуши - мне не интересно.
Не вижу никаких противоречий. "Пришельцы" живущие в упомянутых областях не обязательно евреи, а и представители других народов, избранные...
Ключевое слово - других, а не всех на земле. Народы из каких областей стали избранные перечислены в Библии конкретно.
Речь вообще-то идет не о преподавании Библии, поэтому для данного курса вполне уместны некоторые попущения. Как впрочем и в других общеизвестных предметах.
Ага, например в математике надо допускать попущения в таблице умножения и преподавать 2х2=6. :) Речь идет не попущениях, а искажении.
для 10-11 как раз...нефиг дебилов плодить
и кстати раз ты "барсук", то нифига не христианин. а анимист...вот так
для тебя там внизу -- способы перехода из одного образа (имени) в другой...
Итак, имя собственное - самый прочный ошейник, которым мир удерживается в состоянии долговой тюрьмы, насильственная идентификация с единственной фишкой. В принципе, согласия с этим главным приговором уже достаточно, чтобы отбыть срок. Даже если мы отклоняем зов совести, на который, согласно Хайдегтеру, должен всегда откликаться Dasein. Ну, например:
- Родина-мать зовет!
- Ну и пусть зовет.
- Но она зовет обедать.
- А, это другое дело.
Так может выглядеть внутренний отклик на зов совести любого каталы из бригады Лехи Шалого. Радикальное отличие номада состоит в том, что он слышит полный текст зова:
- <Сидоров, с вещами>, Родина-мать зовет!
- Ну и пусть зовет.
- Но она зовет <Сидорова> обедать.
- А, это другое дело.
"Сидорову" ничего не показалось подозрительным, он откликнулся и тем самым признал приговор. Клирик поступает иначе. Он, прежде всего, совершенно игнорирует мнимую персональность позывных, поскольку ему совершенно неважно, за кого его принимают; всегда примут за кого-то. Номад попадает в число призванных, минуя преддверие званых. Если ты слышишь, что зов обращен не к тебе, а к "Сидорову", то это еще не повод сидеть сложа руки - примерь скафандр, соверши трансформацию и будь "Сидоровым" на здоровье - пока не наскучит. И наоборот, пусть сколько угодно озвучивают записанное в твоем удостоверении личности - номад остается спокойным, поскольку знает: "имя собственное" является собственным не для тебя, а для того, кто окликает
"Умственный передоз" это плохо.
--- Добавлено ---
Такие ассоциации неудивительны для человека который не в силах понять Божественные проявления. :) Я уже получил ответ, мнение человека который не в силах понять и объяснить и при этом бездоказательно обвиняет другого человека в чуши - мне не интересно.
Если не интересно, то не задавайте дурацких вопросов. Или тролльте кого -нибудь другого.
Ключевое слово - других, а не всех на земле. Народы из каких областей стали избранные перечислены в Библии конкретно.
Да вот, про древних франков и "прочих галлов" Апостол забыл конечно. Или там христиан не было тогда? Напомните нам ареал распространения христиан в то время.
Ага, например в математике надо допускать попущения в таблице умножения и преподавать 2х2=6. :) Речь идет не попущениях, а искажении.
Опять "крокодилы и напильники"? Заканчивайте глупые сравнения.
Если не интересно, то не задавайте дурацких вопросов. Или тролльте кого -нибудь другого.
У человека который расписался в бессилии объяснять божественные явления, любой вопрос кажется дурацким. :)
Да вот, про древних франков и "прочих галлов" Апостол забыл конечно. Или там христиан не было тогда? Напомните нам ареал распространения христиан в то время.
Это уже не важно, были/небыли. Они не избраны в НЗ. Те кто избраны перечислены в Библии конкретно.
Нет, я опять про искажение Библии в учебнике. Искажение таблицы умножения корректно искажению Библии в учебнике ОПК.
чушь - это любимое слово местных "христиан", да и не только местных...раньше на кострах сжигали, в проруби топили, а теперь осталось им только злобное шипение
--- Добавлено ---
"Умственный передоз" это плохо.
--- Добавлено ---
если уж это для тебя "передоз", то тогда понятно почему в библии ты полный ноль...
:yez:
Я же говорил - будет вдвойне веселее!!!
:beer:
Парни, пишите ещё!
:yez:
Я же говорил - будет вдвойне веселее!!!
:beer:
Парни, пишите ещё!
ты еще и бухаешь..а сейчас ведь пост, рождественский....
не попался ты мне в 90х...я б научил тебя бога любить, уважать, почитать....повезло тебе
ты еще и бухаешь..а сейчас ведь пост, рождественский....
не попался ты мне в 90х...я б научил тебя бога любить, уважать, почитать....повезло тебе
Нельзя научить тому, чего сам не умеешь.
Нельзя научить тому, чего сам не умеешь.
можно, причем легко
ты же учишь
можно, причем легко
ты же учишь
Новый Завет говорит о личной ответственности каждого перед Богом, поэтому научись сначала отвечать за себя, а потом научись не осуждать других. Это одна из заповедей Христианства.
Новый Завет говорит о личной ответственности каждого перед Богом
Не каждого. Согласно Библии, еврейский племенной Бог заключил НЗ не с каждым, а только с избранными.
поэтому научись сначала отвечать за себя, а потом научись не осуждать других. Это одна из заповедей Христианства.
Нет такой заповеди. :)
Камрад Barsuk, не вступайте Вы в словопрения с безбожниками, я думаю - уже достаточно. Да и о чём можно говорить с человеком, утверждающим ерунду типа "По Библии Иисус не был Христом!"??? Тут только смайлики поставить остается %):fool:
mens divinior
04.12.2011, 05:22
http://img-fotki.yandex.ru/get/4203/vl-vasilk.22/0_2d6bf_33899b2d_orig
Камрад Barsuk, не вступайте Вы в словопрения с безбожниками, я думаю - уже достаточно. Да и о чём можно говорить с человеком, утверждающим ерунду типа "По Библии Иисус не был Христом!"??? Тут только смайлики поставить остается %):fool:
Претензии по таким вопросам надо направлять как раз к "божникам" - ибо это именно они переводили, переписывали, выкидывали куски и целые книги и вписывали отсебятину, дабы лучше соответствовать актуальным реалиям своего времени.
Именно их усилиями и сложилась такая ситуация, что в "священной" книге написана полная ахинея, которая видна любому, у кого не отключен мозг.
http://reedcat.livejournal.com/199967.html
1. ЗАВЕТ.
- Я Господь твой, о Человек. Я сотворил тебя из ничего. Я дал тебе жизнь и вдохнул в тебя душу. Я дал тебе пять чувств, и шестое, лучшее - разум. Я приблизил тебя к Себе и обещал тебе высочайшее место в мире. Благодарен ли ты мне за эти дары?
- Да, Господи, благодарен, и преизрядно.
- В таком случае, могу ли я попросить тебя сделать мне три маленьких одолжения? Они не сильно напряженные, но, пожалуйста, исполни их.
- Да, Господи, всё исполню.
- Посмотрим-посмотрим... Итак. Даю тебе три заповеди, иже не преступишь таковые никогда - ни ты, ни твоё потомство в роды и роды. Не ешь луку. Каждый девятый
день надевай на шею шарфик и прогуливайся вдоль реки. Перед тем как уснуть, читай вслух азбуку.
- Кхм... Ладно, Господи, я постараюсь всё это делать, и детей научу. Но, Господь, мне хотелось бы знать...
- Это выше твоего разумения, человек.
- Я дико извиняюсь, Господи, но у меня будет когнитивный диссонанс.
- Это твои проблемы, человек.
- Мне будет сложно объяснить моим детям, зачем нужно заниматься подобной дурью.
- Это, опять же, твои проблемы, человек.
- Я предвижу, Господи, что внуки моих внуков тоже зададут себе эти вопросы - и, не найдя ответа, перестанут выполнять Твою волю.
- А это будут уже их проблемы, человек.
- Хорошо, Господи. Но всё-таки - НАХЕР ЭТО НАДО?!
- Уговорил. Если ты никому не передашь это знание, я тебе отвечу.
- Зуб даю.
- Хорошо, верю. Видишь ли, на самом деле мне нужно от тебя совсем не это. Но это - простейший способ объяснить тебе, что мне от тебя нужно.
- Как это, Господи?
- Хорошо, смотри. Твоё потомство расселится среди народов, которые едят лук. Они его есть не будут, чем вызовут раздражение своих соседей - ибо лук будет составлять непременную часть трапезы тех народов, а люди вообще-то не любят, когда кто-то брезгует их едой. Но это позволит твоему потомству сохраниться как отдельному народу, на что у меня есть свои виды. Далее, твоё потомство догадается расселиться в местностях, где лук не растёт. Это будут самые худшие земли. Однако, через несколько столетий на этих территориях обнаружатся крайне ценные полезные ископаемые, что сделает твоё потомство богатым... Впрочем, ему будут завидовать и даже постараются на него напасть. Но если они будут прогуливаться вдоль реки...
- Так, Господи, я начинаю понимать. Они смогут селиться только там, где есть реки?
- Ага, соображаешь... Да, это дополнительное ограничение. Они будут селиться там, где до реки можно будет добраться за девять дней. Точнее, доскакать: в ту эпоху появится конный транспорт и хорошие дороги.
- А шарфик-то зачем?
- Чтобы не простудиться, идиот... Так вот, реки к тому моменту будут основными транспортными артериями мира. Таким образом, именно твоё потомство будет контролировать коммуникации. Это позволит ему успешно отбиться от врагов... Правда, через пару столетий после этого все реки пересохнут. Остатки твоего потомства поселятся в пойме последней реки. Это убережёт их от техногенной катастрофы... Про смысл чтения азбуки на ночь я, уж извини, объяснять не буду. Главное: ты понял общий принцип?
- Ну да. Маленькое и просто формулируемое отрицательное условие заменяет очень длинное позитивное описание, к тому же относящееся к будущему.
- Вот именно. Есть множество обстоятельств, которые будут ясны только в будущем, а сейчас мне бы не хотелось их раскрывать. Хотя бы потому, что, если бы кто-нибудь знал будущее, он мог бы помешать его наступлению.
- Ага, понял.
- Ну так выполняй.
2. СОБРАНИЕ МУДРЫХ.
- В Священной Книге сказано: "Каждый девятый день надевай на шею шарфик и прогуливайся вдоль реки". Здесь в тексте слово "ткукукуинуку", что означает "текущая вода". Значит, для того, чтобы исполнить волю Господню, достаточно каждый девятый день проходить мимо текущей воды...
- Нет, "ткукукуинуку" означает "вода, текущая по естественному ложу, промытому самой же этой водой".
- Ты прав. Значит, к роду "ткукукуинуку" относятся любые ручьи, а также потеки воды на снегу, если они промыты водой...
- Является ли моча водой?
- Несомненно. Если кто-нибудь поссал на снег, то это "ткукукуинуку". Также "ткукукуинуку" - это след от любой струи воды.
- Годится ли вода из-под крана?
- Конечно, ибо она течёт. Но необходимо, чтобы она промыло себе русло. Поэтому можно выдавливать в раковину немного зубной пасты, чтобы струя воды её размывала... А вообще, главное - это шарфик. В этом вопросе текст не допускает разночтений. Шарфик надо надевать обязательно.
Да и о чём можно говорить с человеком, утверждающим ерунду типа "По Библии Иисус не был Христом!"
А с чего ему быть Машиахом, если весь царский род Давида (а Мессия должен был быть его потомком), был под чистую уничтожен в вавилонском плену 593-586г до н.э.? В Библии это и написано, пр. Иеремией, свидетелем тех событий:
8 Войско Халдейское погналось за царем, и настигли Седекию на равнинах Иерихонских, и все войско его разбежалось от него.
9 И взяли царя, и привели его к царю Вавилонскому, в Ривлу, в землю Емаф, где он произнес над ним суд.
10 И заколол царь Вавилонский сыновей Седекии пред глазами его, и всех князей Иудейских заколол в Ривле.
11 А Седекии выколол глаза и велел оковать его медными оковами; и отвел его царь Вавилонский в Вавилон и посадил его в дом стражи до дня смерти его.
Singlemode
04.12.2011, 09:54
Борнео шикарен
Борнео шикарен
Да, судя по вышеозначенной схеме, иных вариантов, кроме как признать Борнео посланником Сатаны, уже не остается %)
Ну, вот я и говорю - ентот гражданин несомненно шикарен в искусстве портяночного цитирования! Но "посланник Сатаны" - громко сказано. Болтун и невежда Словоблуд и обскурант - только и всего.
mens divinior
04.12.2011, 20:11
эм....а кто люди, которые смотрят в книгу, читают 2+2 и верят, что таки будет 5? .... гуманитарии не иначе... :D
Ну, вот я и говорю - ентот гражданин несомненно шикарен в искусстве портяночного цитирования!
Ну так что? Кто врет в Библии? Пророк Иеремия, утверждающий в Библии, что всех знатного рода евреев убил вавилонский царь за 500 лет до рождения Иисуса, или Иисус объявивший себя потомком уничтоженного рода иудейских царей? Может Иисус считал, что кто-то из еврейской знати все-таки успел сбегать в банк спермы перед гибелью? :)
http://news.mail.ru/politics/7257802/?frommail=1
Какой же он всё-таки редкостный мудолом.
"Поздравляю". Государство и церковь становятся единым целым.Что ты имеешь против, ценностей православия?
А у тебя есть нечто, чем ты способен остановить и воспитать в людях мудрость и здравомыслие, доброту и взаимопомощь?
mens divinior
05.12.2011, 00:21
Что ты имеешь против, ценностей православия?
А у тебя есть нечто, чем ты способен остановить и воспитать в людях мудрость и здравомыслие, доброту и взаимопомощь?17-ый год показал, что у православия этого "нечто" нет. :D
17-ый год показал, что у православия этого "нечто" нет. :DХм, непонятно...
17-ый год показал, что у православия этого "нечто" нет. :DЛично присутствовал да?
mens divinior
05.12.2011, 01:03
Лично присутствовал да?попы лично рассказывают :) мы же им верим, правда?
Может Иисус считал, что кто-то из еврейской знати все-таки успел сбегать в банк спермы перед гибелью? :):fool:%)
--- Добавлено ---
эм....а кто люди, которые смотрят в книгу, читают 2+2 и верят, что таки будет 5? .... гуманитарии не иначе... :DНу так это скорее к воинствующим атеистам, читающим Библию по-своему;)
--- Добавлено ---
17-ый год показал, что у православия этого "нечто" нет. :DДа ну, ужель ли?
mens divinior
05.12.2011, 03:05
Ну так это скорее к воинствующим атеистам, читающим Библию по-своему;) так таки к читающим :) в отличии от не читающих верующих;
и не по-своему, а так же как её читали 2000 лет назад :P
Да ну, ужель ли? ну да :)
попы лично рассказывают :) мы же им верим, правда?Священослужители те, не дожили до нас. Народ рассказывал...кто-то сочувствовал, а кто-то их и убивал. Ты кому лично веришь?
Shoehanger
05.12.2011, 08:37
Но Храмы в 1918 г. строили и перестраивали в 1957.
mens divinior
05.12.2011, 13:44
Священослужители те, не дожили до нас. Народ рассказывал...кто-то сочувствовал, а кто-то их и убивал. Ты кому лично веришь?
Истории. Эт я не о священнослужителях, а о гражданской. Почти тысячу лет воспитывали в людях мудрость и здравомыслие, доброту и взаимопомощь. И тут нате! Апофеоз здравомыслия, мудрости и доброты. Особенно доброты %) так по-доброму друг-дружку стреляли...
:fool:%)
Сдается мне, все-таки Иисус солгал, а не пророк в Библии. Ведь Иисус сам себя провозгласил Сыном еврейского племенного Бога-Творца, а этот Бог в Библии замечен во лжи. Как говорится, яблоко от яблони недалеко падает. :)
так таки к читающим :) в отличии от не читающих верующих;
и не по-своему, а так же как её читали 2000 лет назад :PА я как раз и читаю Библию, с верой и трепетом, как и подобает. И в том числе читаю Новый Завет, в котором безбожники полные профаны - и не удивительно, ведь 2000 лет назад (2011-100= 11 год н.е.) Библии с включенным в неё Новым Заветом ещё не было. А это означает, что безбожники в толковании Святых Писаний ошибаются ещё хуже тогдашних книжников и фарисеев! :)
--- Добавлено ---
Сдается мне, все-таки Иисус солгал, а не пророк в Библии. Ведь Иисус сам себя провозгласил Сыном еврейского племенного Бога-Творца, а этот Бог в Библии замечен во лжи. Как говорится, яблоко от яблони недалеко падает. :)":cry::bravo::cool:"
ошибаются ещё хуже тогдашних книжников и фарисеев! :)
Кстати, да... интересный вопрос, как тогдашние книжники и фарисеи могли проглотить чушь, мошенника Иисуса о его родстве с родом Давида? Который прекратился за 500 лет до рождения Иисуса?
Кстати, да... интересный вопрос, как тогдашние книжники и фарисеи могли проглотить чушь, мошенника Иисуса о его родстве с родом Давида? Который прекратился за 500 лет до рождения Иисуса?И я ломаю голову: действительно, КАК???!!!%)
И я ломаю голову: действительно, КАК???!!!%)
Очевидно, что в далёкой от Иерусалима, административно изолированной и Богом забытой Галилее было доморощенное и невежественное духовенство. Это прочитывается по евангельским рассказам. Так, служителем культа (служителем иудейского Бога Яхве) согласно библейским указаниям, которые действенны до настоящего времени, может быть только человек из племени Левия - левит. Иисус - и по евангелиям и в реальной действительности - не был левитом. Но и он, не левит, мог ходить по Галилейским синагогам и вести свою, лживую пропаганду. Вся пропаганда и по содержанию и по длительности проводилась им в Галилейских синагогах, и большинство своих исцелений Христос произвёл в Галилейских синагогах, и большинство своих притч Христос произнёс в Галилейских синагогах. Невежественные жрецы Галилеи возразить ему были не в состоянии. Все на что они были способны - это заманить его на гору, чтобы столкнуть его с ней (Луки, 4:28-30). Отсутствие в Галилее надлежащих священников и знатоков иудейского Священного писания послужила Иисусу благоприятной почвой для самоутверждения. От успехов проповеднической деятельности в Галилеи у Иисуса, закружилась голова и он решил закрепить своё дело пропагандой в Иудеи. Три первых евангелиста, авторы синоптических евангелий, единогласно свидетельствуют, что как только Иисус, прейдя в Иерусалим, попробовал проповедовать в столице Иудеи свои Галилейские темы, его сразу же судом наиболее авторитетных знатоков Священного писания и хранителей благочестия богоизбранного народа обвинили (вполне квалифицировано) в богохульстве и передали на суд.
Очевидно, что в далёкой от Иерусалима, административно изолированной и Богом забытой Галилее...
...обвинили (вполне квалифицировано) в богохульстве и передали на суд.
Борнео, а могли бы вы в таком же ключе состряпать Библию в кратком изложении?
Для таких невежд по части религии, как я, например..
Уверен, получилось бы неплохо :)
Поддержу просьбу камрада LiSiCin-а: Borneo, жгите ещё!%)
ЗЫ: Вы даже и сами не представляете ценность своей галиматьи - читая Ваши посты сразу многое становится понятным! Вот такие же "авторитетные" "знатоки" как Вы и предали Христа на суд!
1st.RVG_Sky
06.12.2011, 00:09
А я как раз и читаю Библию, с верой и трепетом, как и подобает. И в том числе читаю Новый Завет, в котором безбожники полные профаны
ssh, могли бы пояснить для усомнившихся (то бишь для меня), куда попадают после смерти правоверные евреи по христианской версии и куда соответственно христиане по еврейским верованиям? И заодно куда попали все люди после, кто жил до рождества Христова или те, до кого просто не дошли миссионеры в более позднем времени. Что об этом говорит Библия, в особенности Новый Завет, мы ведь христиане
Борнео ведет диспут намного убедительнее - его доводы логичны, он цитирует первоисточники.
steleugen
06.12.2011, 00:45
Борнео ведет диспут намного убедительнее - его доводы логичны, он цитирует первоисточники.
Причем тут доводы и логика.... речь идет о вере. Моисей верил и море "расступилось" не логично и против законов физики. Научить вере нельзя. Знание Библии и вера в Бога - это ведь разные вещи?
mens divinior
06.12.2011, 04:25
И в том числе читаю Новый Завет, в котором безбожники полные профаны - и не удивительно, ведь 2000 лет назад (2011-100= 11 год н.е.) Библии с включенным в неё Новым Заветом ещё не было. А это означает, что безбожники в толковании Святых Писаний ошибаются ещё хуже тогдашних книжников и фарисеев! нет, это означает, что согласно ВЗ, в котором уже "божники" полные профаны, в НЗ (в его нынешнем виде )вообще нет необходимости.
Короче, как от осинки не родятся апельсинки, так и НЗ не может быть продолжением ВЗ.;)
Вот такие же "авторитетные" "знатоки" как Вы и предали Христа на суд!
Очевидно ты не читал, Новый Завет. :) Иисуса предал на суд "авторитетный знаток" - еврейский племенной Бог, живущий согласно Библии на горе Сиона. В Библии это звучит так:
33 И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать.
34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
36 и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
Т.о. самозванный Сын еврейского Бога, просил своего Отца-Господа отвести суд над ним, ибо не хотел умирать, но Господь захотел предать Его на суд и замочить.
Первосвященики, коих ты назвал "знатоками" это всего лишь пешки, слуги Господа, исполняющие Его Волю. Иисуса захотел убить и убил руками первосвящеников - Бог.
ssh, могли бы пояснить для усомнившихся (то бишь для меня), куда попадают после смерти правоверные евреи по христианской версии и куда соответственно христиане по еврейским верованиям? И заодно куда попали все люди после, кто жил до рождества Христова или те, до кого просто не дошли миссионеры в более позднем времени. Что об этом говорит Библия, в особенности Новый Завет, мы ведь христианеЗаходите на христианские ресурсы, там Вам всё подробно объяснят. Если хотите услышать лично мое мнение, то оно классическое - все хорошие люди попадут в рай, все плохие - в ад.
--- Добавлено ---
нет, это означает, что согласно ВЗ, в котором уже "божники" полные профаны, в НЗ (в его нынешнем виде )вообще нет необходимости.
Короче, как от осинки не родятся апельсинки, так и НЗ не может быть продолжением ВЗ.;)Какие ваши доказательства?:)
--- Добавлено ---
Очевидно ты не читал, Новый Завет. :) Иисуса предал на суд "авторитетный знаток" - еврейский племенной Бог, живущий согласно Библии на горе Сиона. Опять пишите то, во что сами лично не верите? Впрочем, мы говорим о мирском (оставьте Бога в покое), а имеем следующее: некомпетентные люди (которые и сами возможно были неверующими), толкующие Святые Писания отсебячески (как и Вы) стали виновниками гибели Мессии.
Т.о. самозванный Сын еврейского Бога, просил своего Отца-Господа отвести суд над ним, ибо не хотел умирать, но Господь захотел предать Его на суд и замочить.
Библия чисто по-пацански?:fool:
mens divinior
06.12.2011, 10:31
Какие ваши доказательства?:) о-о!... сего доказательств - целый талмуд! :D
Заходите на христианские ресурсы, там Вам всё подробно объяснят. Если хотите услышать лично мое мнение, то оно классическое - все хорошие люди попадут в рай, все плохие - в ад.
Хорошие - понятие относительное. У туземцев, например, съесть Кука - было хорошее занятие. :) Куда попали эти хорошие люди - туземцы?
а имеем следующее: некомпетентные люди (которые и сами возможно были неверующими), толкующие Святые Писания отсебячески (как и Вы) стали виновниками гибели Мессии.
Они виновны, только в том, что Бог избрал их для Своего задуманного убийства Иисуса. Убить Иисуса хотел именно Бог, читаем в Библии:
36 и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
Кстати интересный вопрос: нужно ли Богу кому-либо молиться? Иначе, есть ли кто-то над Богом, или выше Бога, у которого Бог может что-либо просить в молитве?
mens divinior
06.12.2011, 10:36
ssh, могли бы пояснить для усомнившихся (то бишь для меня), куда попадают после смерти правоверные евреи по христианской версии и куда соответственно христиане по еврейским верованиям? И заодно куда попали все люди после, кто жил до рождества Христова или те, до кого просто не дошли миссионеры в более позднем времени. сразу после смерти - никуда не попадают :) в смысле - ни в рай, ни в ад. Просто находятся в потустороннем мире до "воскрешения" (или Страшного суда в христианской традиции). И есть мнение,что в этом загробном мире у души есть ещё шанс раскаяться и попасть таки куда надо.
сразу после смерти - никуда не попадают :) в смысле - ни в рай, ни в ад. Просто находятся в потустороннем мире до "воскрешения" (или Страшного суда в христианской традиции). И есть мнение,что в этом загробном мире у души есть ещё шанс раскаяться и попасть таки куда надо.
Это у христиан католиков так. У христиан православных Чистилища нет - 369. Души умерших до Всеобщего Воскресения пребывают в таком состоянии: души праведных - во свете, покое и предначинании вечного блаженства, а души грешных - в противоположном тому состоянии. http://www.pagez.ru/philaret/nasl_007.php
Кстати, у людей есть прекрасная возможность вообще не умирать, для этого, согласно Библии достаточно поверить в Иисуса: "Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16) Т.о. если уважаемый ssh в будущем состарится и умрет, виновно в этом будет только его безверие в Иисуса. :)
mens divinior
06.12.2011, 11:40
Это у христиан католиков так. емнип, у иудеев душа 11 месяцев проходит процесс очищения.
Тут весь вопрос в глубине очистки: если чистят хорошо, так потом в "противоположном состоянии" душе пребывать и не зачем.
о-о!... сего доказательств - целый талмуд! :DНу хотя бы примеры?;)
--- Добавлено ---
Хорошие - понятие относительное. У туземцев, например, съесть Кука - было хорошее занятие. :) Куда попали эти хорошие люди - туземцы?Ну что Вам ответить? То, что Вы считаете туземцев совсем тупыми и неспособными отличать добро от зла - это плохо. Но то, что Вы меня считаете за Бога - это оригинально!;) Ведь только Господь может Вам точно ответить на этот вопрос.
Они виновны, только в том, что Бог избрал их для Своего задуманного убийства Иисуса. Убить Иисуса хотел именно Бог, читаем в Библии:Вы в Бога не верите, поэтому оставьте Его наконец в покое. Вам-то списывать на Бога что-либо не годится. А по земным понятиям - виновны.
Кстати интересный вопрос: нужно ли Богу кому-либо молиться? Иначе, есть ли кто-то над Богом, или выше Бога, у которого Бог может что-либо просить в молитве?Я о Боге всё знаю, сейчас Вам всё расскажу. Ну что, раскрывайте уши/глаза пошире...:)
--- Добавлено ---
Кстати, у людей есть прекрасная возможность вообще не умирать, для этого, согласно Библии достаточно поверить в Иисуса: "Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16) Т.о. если уважаемый ssh в будущем состарится и умрет, виновно в этом будет только его безверие в Иисуса. :)Хочу обратить внимание: эта цитата полностью демонстрирует глубину Ваших заблуждений. Собственно, дальше вести с Вами дискуссию по этой тематике не имею желания.
Собственно, дальше вести с Вами дискуссию по этой тематике не имею желания.
Почему дискуссию, имхо с вашей стороны только демагогия.
Почему дискуссию, имхо с вашей стороны только демагогия.ИМХО с вашей и того не наберется
Очевидно, что в далёкой от Иерусалима, административно изолированной и Богом забытой Галилее было доморощенное и невежественное духовенство. Это прочитывается по евангельским рассказам. Так, служителем культа (служителем иудейского Бога Яхве) согласно библейским указаниям, которые действенны до настоящего времени, может быть только человек из племени Левия - левит.
Неправда. Почему "административно изолированной)? Подтверждения?
В иудейской традиции, понятие "духовенства" и "священничества" было тесно связано с понятием Храма, который существовал в единственном экземпляре. К Пришествию Спасителя, Храм был разрушен в 70г-г до р.х. Поэтому духовенства к тому времени уже не было.
Раввины и все остальные (фарисеи, саддукеи) не священники, это ученое звание, которое позволяло толковать Тору и Талмуд, или философская школа(саддукеи, фарисеи).
Левиты никогда не были "служителями культа" как "жервоприносители", здесь явно спутаны понятия книги ВЗ "Левит" и левитами как таковыми. Левиты выполняли вспомогательную роль при священослужениях -музыканты, организаторы, стражники и прочее. Все левиты происходили из колена "Левия".
Настоящие священники, которые могли совершать жертвоприношения, назывались "коэны", и были из колена Ааронова.
1 И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им: да не оскверняют себя [прикосновением] к умершему из народа своего; 2 только к ближнему родственнику своему, к матери своей и к отцу своему, к сыну своему и дочери своей, к брату своему 3 и к сестре своей, девице, живущей при нем и не бывшей замужем, можно ему [прикасаться], не оскверняя себя; 4 и [прикосновением] к кому бы то ни было в народе своем не должен он осквернять себя, чтобы не сделаться нечистым. 5 Они не должны брить головы своей и подстригать края бороды своей и делать нарезы на теле своем. 6 Они должны быть святы Богу своему и не должны бесчестить имени Бога своего, ибо они приносят жертвы Господу, хлеб Богу своему, и потому должны быть святы. 7 Они не должны брать за себя блудницу и опороченную, не должны брать и жену, отверженную мужем своим, ибо они святы Богу своему. 8 Святи его, ибо он приносит хлеб Богу твоему: да будет он у тебя свят, ибо свят Я Господь, освящающий вас. 9 Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее.
Лев.(21:1-8)
Иисус - и по евангелиям и в реальной действительности - не был левитом. Но и он, не левит, мог ходить по Галилейским синагогам и вести свою, лживую пропаганду. Вся пропаганда и по содержанию и по длительности проводилась им в Галилейских синагогах, и большинство своих исцелений Христос произвёл в Галилейских синагогах, и большинство своих притч Христос произнёс в Галилейских синагогах.
Кроме Галилеи Иисус проповедовал в Иерусалиме, Тире, Сидоне и Самарии. Хотя да, в Галилее он проповедовал дольше.
Невежественные жрецы Галилеи возразить ему были не в состоянии. Все на что они были способны - это заманить его на гору, чтобы столкнуть его с ней (Луки, 4:28-30).
Бога победить невозможно.
24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве. Ин 4:44
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
Отсутствие в Галилее надлежащих священников и знатоков иудейского Священного писания послужила Иисусу благоприятной почвой для самоутверждения.
Про "священников" изложил выше.
От успехов проповеднической деятельности в Галилеи у Иисуса, закружилась голова и он решил закрепить своё дело пропагандой в Иудеи. Три первых евангелиста, авторы синоптических евангелий, единогласно свидетельствуют, что как только Иисус, прейдя в Иерусалим, попробовал проповедовать в столице Иудеи свои Галилейские темы, его сразу же судом наиболее авторитетных знатоков Священного писания и хранителей благочестия богоизбранного народа обвинили (вполне квалифицировано) в богохульстве и передали на суд.
Бла-бла-бла....
То, что Вы считаете туземцев совсем тупыми и неспособными отличать добро от зла - это плохо.
Я считаю, что у них другие понятия добра и зла, отличные от понятий евреев.
Но то, что Вы меня считаете за Бога - это оригинально!;) Ведь только Господь может Вам точно ответить на этот вопрос.
Это не оригинально, это банально, ибо внутри каждого человека, согласно легенде есть Бог. Или внутри тебя Бога нет? :)
Вы в Бога не верите, поэтому оставьте Его наконец в покое. Вам-то списывать на Бога что-либо не годится. А по земным понятиям - виновны.
Вы в еврейского племенного Бога, живущего на горе Сиона, согласно Библии верите? Тогда не быть ему в покое. По земным они тоже невиновны, они просто исполняли приказ Бога, который захотел убить Иисуса и убил Его. Кстати, рядовых исполнителей приказов в Нюрнберге оправдывали... ;)
Я о Боге всё знаю, сейчас Вам всё расскажу. Ну что, раскрывайте уши/глаза пошире...:)
Итак, нужно ли Богу кому-либо молиться? Иначе, есть ли кто-то над Богом, или выше Бога, у которого Бог может что-либо просить в молитве?
[/COLOR]Хочу обратить внимание: эта цитата полностью демонстрирует глубину Ваших заблуждений.
Хочу обратить внимание, что цитата не моя, а Библии. :) А отсутствие у тебя вечной жизни демонстрирует твое полное безверие в Иисуса. Апостолы говорят:
"Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16)
Более того, не просто вечную жизнь, а и невозможность убить того кто уверовал в Иисуса ядом и еще:
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Более того, Сам Иисус тебе неверующему, это говорит в Библии:
25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Поэтому все в твоих руках. :) Если уважаемый ssh в будущем состарится и умрет, виновно в этом будет только его безверие в Иисуса.
--- Добавлено ---
Неправда. Почему "административно изолированной)? Подтверждения?
Хорошо, какая твоя версия почему только в Иерусалиме священники отдали Иисуса под суд, за богохульство?
Бога победить невозможно.
По Библии возможно. Например Иаков.
Хорошо, какая твоя версия почему только в Иерусалиме священники отдали Иисуса под суд, за богохульство?
В Иерусалиме не было священников, из-за отсутствия Храма.
И у меня нет никакой версии, поскольку процесс описан достаточно подробно. Если говорить кратко - иудеи не смогли принять Новый Завет.
По Библии возможно. Например Иаков.
Иаков боролся не с Богом-Творцом, но с "Неким", да ещё ночью...
22 И встал в ту ночь, и, взяв двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешел через Иавок вброд;
23 и, взяв их, перевел через поток, и перевел все, что у него было.
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
32 Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что
Быт.(Глава 32, стихи 22-32)
Как видим, "Некто" называет себя Богом (но не может победить человека). Разве Творец Всего не может победить своё творчество? Значит был кто-то другой.
В Иерусалиме не было священников, из-за отсутствия Храма.
Опа-на, вот это новость! :) Кем же был Каиафа и откуда тогда Иисус выгонял торговцев?
И у меня нет никакой версии, поскольку процесс описан достаточно подробно. Если говорить кратко - иудеи не смогли принять Новый Завет.
И правильно сделали, ибо Иисус был не Мессией, а по закону иудеи обязаны: "Не прислушиваться к словам лжепророка" Дв. 13:4 К тому же избранные для НЗ в Библии четко определены и иудеев в этом списке нет. Но вопрос был в том, почему Иисусу так долго позволяли богохульствовать и только в Иерусалиме заслуженно предали суду?
Как видим, "Некто" называет себя Богом (но не может победить человека). Разве Творец Всего не может победить своё творчество? Значит был кто-то другой.
Как видим Иисус тоже сам себя называет Сыном Бога. Разве может У Единого Бога-Отца появится Бог-Сын, т.е Бог №2? Значит Иисус был не Бог, а кто-то другой. :)
Схоластика какая-то прям...
Опа-на, вот это новость! :) Кем же был Каиафа и откуда тогда Иисус выгонял торговцев?
И правильно сделали, ибо Иисус был не Мессией, а по закону иудеи обязаны: "Не прислушиваться к словам лжепророка" Дв. 13:4 К тому же избранные для НЗ в Библии четко определены и иудеев в этом списке нет. Но вопрос был в том, почему Иисусу так долго позволяли богохульствовать и только в Иерусалиме заслуженно предали суду?
Как видим Иисус тоже сам себя называет Сыном Бога. Разве может У Единого Бога-Отца появится Бог-Сын, т.е Бог №2? Значит Иисус был не Бог, а кто-то другой. :)
Насчет Храма поправка принимается. Только эта.
Насчет Храма поправка принимается. Только эта.
А насчет Каиафы не принимаешь? :) Храм был, но без священников?
А насчет Каиафы не принимаешь? :) Храм был, но без священников?
Фу-у Борнео какой вы не догадливый..., когда я признаю свои "ляпы", то делаю это полностью, даже не сказав точно.
Фу-у Борнео какой вы не догадливый..., когда я признаю свои "ляпы", то делаю это полностью, даже не сказав точно.
Я просто уточнить про признание ляпов, то что ты их делаешь постоянно, особой догадливости не требует. :) Ведь согласно легенде, все вокруг делается только по Воле Бога. А т.к. ранее ты сказал, что не в силах объяснять Божественные явления (пост 324), следовательно любое твое суждение, о любом событии в нашем мире, может лишь случайно оказаться не ляпом.
Я просто уточнить про признание ляпов, то что ты их делаешь постоянно, особой догадливости не требует. :) Ведь согласно легенде, все вокруг делается только по Воле Бога. А т.к. ранее ты сказал, что не в силах объяснять Божественные явления (пост 324), следовательно любое твое суждение, о любом событии в нашем мире, может лишь случайно оказаться не ляпом.
"Ляпы" делают все, и ты тоже. По разным причинам. Это вполне естественное явление. А вот ставить в вину "неспособность" объяснять Божественные явления просто глупо, поскольку невозможно знать все, тем более объяснить мистические элементы.
А вот ставить в вину "неспособность" объяснять Божественные явления просто глупо, поскольку невозможно знать все, тем более объяснить мистические элементы.
А никто не ставит тебе в вину невозможность знать все. Расписавшись в бессилии объяснять Божественные явления - ты подписался на незнание ничего. Т.е. ты не знаешь ничего из того, что происходит вокруг, ибо согласно легенде все вокруг (а не только мистические элементы) происходит по Воле Бога, объяснять проявления Которого, ты оказался по собственному признанию, не в силах.
А никто не ставит тебе в вину невозможность знать все. Расписавшись в бессилии объяснять Божественные явления - ты подписался на незнание ничего. Т.е. ты не знаешь ничего из того, что происходит вокруг, ибо согласно легенде все вокруг (а не только мистические элементы) происходит по Воле Бога, объяснять проявления Которого, ты оказался по собственному признанию, не в силах.
...И?
...И?
И, следовательно, любое твое суждение, о любом событии в нашем мире, может лишь случайно оказаться не ляпом. Правильного объяснения ты ведь по собственному признанию, дать не в силах. :)
На мой взгляд, борьба за наших детей очень актуальна.
Сенат США решил узаконить в армии секс с животными
"...Проект закона о военном бюджете, принятый Сенатом США, содержит положение об отмене в армии наказания за содомию. Об этом сообщает Associated Press.
Объемный законопроект был принят еще 1 декабря, однако в подробностях предлагаемых мер журналисты разобрались только сейчас.
Сенаторы намерены отменить статью 125 Кодекса военной юстиции, определяющую содомию, среди прочего, и как половые сношения с животными. Между тем сенаторы, по всей видимости, хотели лишь снять запрет на однополые связи.
Глава сенатского комитета по вооруженными силам демократ Карл Левин (Carl Levin) 8 декабря заявил, что отмена этой статьи фактически является формальной процедурой. Запрет на содомию был отменен Верховным судом еще в 2003 году как неконституционное вторжение в частную жизнь.
Ранее в 2011 году в американской армии прекратилось действие запрета на службу открытых геев и лесбиянок...."
http://news.rambler.ru/12095756/
Размышления о содомии:
– Содом – это не просто половая содомия, то есть извращение половой жизни, – говорил мой знакомый. – Половая содомия есть лишь часть общей содомии, причем побочная часть.
– А что значит «общая содомия»? – спросил я, по правде сказать, недоумевая.
– Это извращение всех вообще сторон жизни и потеря человеческого облика. Сильнее всего это извращение проявляется в утрате способности отличать добро от зла и, как следствие, в извращении правосудия. Несправедливость в судах, тотальная, вопиющая и невыносимая несправедливость – это такой же фактор Содома, как половая страсть мужчины к мужчине.
Мы разговаривали на ходу, медленно прохаживаясь между кандидатками в «звезды», огибая их и иногда невольно слегка с ними сталкиваясь.
– Вот эти девочки, к примеру, – продолжал мой собеседник. – Они ходят голые среди мужчин, которые им не отцы и не мужья. И при этом думают, что так и надо. Это – Содом. Они потеряли чувство меры, чувство стыда, чувство справедливости. С этим согласны их родители. И все это – Содом. Попробуйте сказать им, что они ведут себя нечестиво, что они развратницы и позор своих семейств. Они набросятся на вас, как стая птиц на падаль, они съедят вас, и вы ничего не сможете им ни доказать, ни объяснить. Это и есть Содом. Их родители, кстати, поступят с вами так же.
читать здесь - http://www.pravoslavie.ru/jurnal/50163.htm
На мой взгляд, борьба за наших детей очень актуальна.
Сенат США решил узаконить в армии секс с животными
А наши дети тут причем? Сенат США узаконил секс животных не с нашими детьми.
наверное, возбужденные животные могут мигрировать в РФ и охмурить детей..
все эти белочки, свинки, лошадки, курочки.. сплошной разврат и искушение %)
А наши дети тут причем? Сенат США узаконил секс животных не с нашими детьми.
Да боюсь, как бы нашим детям не привили "нужную любовь"...
Что будет для этого барьером?
Неужто знание справочника по математике!?
mens divinior
10.12.2011, 00:17
Неужто знание справочника по математике!?физиология. Единственный этому барьер - физиология.
физиология. Единственный этому барьер - физиология.Так в США не срабатывает, почему Вы думаете, что у нас сработает?
физиология. Единственный этому барьер - физиология.
Ну нет, физиология говорит об обратном - трахайся сколько можешь, ибо это способствует выживанию рода.
Новый Завет трактует обратное - физическая смерть не имеет значения, а вот Душа имеет смысл Жизни.
mens divinior
10.12.2011, 01:14
Ну нет, физиология говорит об обратном - трахайся сколько можешь, ибо это способствует выживанию рода.
...поправочка - вида ;) с другими видами - выживанию не способствует.
Новый Завет трактует обратное - физическая смерть не имеет значения, а вот Душа имеет смысл Жизни.угу, но чтоб физическая смерть не имела значения нужно как минимум родится.:)
Да и надо монополизировать, так не только Новый Завет трактует, но и большинство религий...включая сатанизм%)
...поправочка - вида ;) с другими видами - выживанию не способствует.
угу, но чтоб физическая смерть не имела значения нужно как минимум родится.:)
Да и надо монополизировать, так не только Новый Завет трактует, но и большинство религий...включая сатанизм%)
А зачем совокупляться с другими?
Вот ведь какое у нас общество - весь филосовский смысл выжывания, свели к совокуплению полов.
Уже забыли про рождение, и смерть, и воскрешение Спасителя.
mens divinior
10.12.2011, 01:35
А зачем совокупляться с другими?
физиологическая паталогия-с
--- Добавлено ---
Вот ведь какое у нас общество - весь филосовский смысл выжывания, свели к совокуплению полов.
Уже забыли про рождение, и смерть, и воскрешение Спасителя. философского смысла у выживания нет. Как там говорится....емнип "благословенно лоно не рожавшее" - нулевое выживание.
Хотя да, некоторые религии к этому и сводят.
Да боюсь, как бы нашим детям не привили "нужную любовь"...
А выдаешь себя за христианина... :) По твоим словам ты посланник Сатаны, который восстал на борьбу с Богом.
Неужто знание справочника по математике!?
У атеистов-коммунистов барьером была статья УК №121 кажись, а до этого в школе "Этика и психология семейной жизни". Только атеисты смогли воспитать, самое высокоморальное советское общество в мире.
В сексуальном отношении остарбайтеры, особенно женщины, проявляют здоровую сдержанность. Например, на заводе «Лаута-верк» (г. Зентенберг) появилось 9 новорожденных и еще 50 ожидается. Все, кроме двух, являются детьми супружеских пар. И хотя в одной комнате спят от 6 до 8 семей, не наблюдается общей распущенности.
О подобном положении сообщают и из Киля: «Вообще русская женщина в сексуальном отношении совсем не соответствует представлениям германской пропаганды. Половое распутство ей совсем неизвестно. В различных округах население рассказывает, что при проведении общего медицинского осмотра восточных работниц у всех девушек была установлена еще сохранившаяся девственность».
Эти данные подтверждаются докладом из Бреслау: «Фабрика кинопленки «Вольфен» сообщает, что при проведении на предприятии медосмотра было установлено, что 90% восточных работниц в возрасте с 17 до 29 лет были целомудренными. По мнению разных немецких представителей, складывается впечатление, что русский мужчина уделяет должное внимание русской женщине, что в конечном итоге находит отражение также в моральных аспектах жизни».
--- Добавлено ---
Новый Завет трактует обратное - физическая смерть не имеет значения, а вот Душа имеет смысл Жизни.
Да, но только ты забыл добавить, что физическая смерть не имеет значения только после того как уверовал в Иисуса. Тем кто не уверовал, физическая смерть значение имеет, ибо им суждено состариться и умереть. То что Душа имеет смысл Жизни - в Библии нет. Смысл жизни в спасении души через уверование в Иисуса, а для того чтобы уверовать в Него, надо по Библии делать так:
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Ой-ой-ой, сколько высказано всякого разного.
Скажите мне, каким образом детям будет передано наследие предков.
Чтобы они каждое утро, вставали и шли защищать Россию.
Ой-ой-ой, сколько высказано всякого разного.
Что, правда-матка глаза режет? :)
Чтобы они каждое утро, вставали и шли защищать Россию.
Таким образом, как это делалось в атеистическом СССР. Скажи мне, как можно идти защищать Родину возненавидев отца своего и мать, и жену и детей, и братьев и сестер и при этом возлюбив врагов своих и постоянно подставляя им под удары свои щеки? :)
Скажи мне, как можно идти защищать Родину возненавидев отца своего и мать, и жену и детей, и братьев и сестер и при этом возлюбив врагов своих и постоянно подставляя им под удары свои щеки?Условие ненависти к близким, только когда требуют отказаться от Бога.
Возлюбить личных врагов надо, а не общественных.
Щеки подставлять близким и адекватным людям, способных пожалеть и извиниться за свой поступок.
Врагов убивать как должное и без злобы, т.е не как в бытовухе - ненавижу и готов убить, а именно нейтрально - понимаю что надо.
steleugen
12.12.2011, 12:20
Врагов убивать как должное и без злобы, т.е не как в бытовухе - ненавижу и готов убить, а именно нейтрально - понимаю что надо.
Как холоднокровный убийца? По-моему, сказано ясно - "не Убий"! Не важно кого и как... . Не понимаю откуда у христиан взялись враги? Враги - это они только в душе, страждущей и мятежной...
mens divinior
12.12.2011, 14:33
Как холоднокровный убийца? По-моему, сказано ясно - "не Убий"! Не важно кого и как... . Не понимаю откуда у христиан взялись враги? Враги - это они только в душе, страждущей и мятежной...
Вот именно. Взять тех же мучеников, что они врагов убивали как должное и без злобы? Никак нет,нормально смерть принимали за веру. А почему? а потому, что "- физическая смерть не имеет значения, а вот Душа имеет смысл Жизни"!
Какие там враги...окститесь.
--- Добавлено ---
ещё раз, какое наследие? сказки - наследие? бывает, что дети уже пять русских народных сказок затрудняются перечислить. И каким образом оно будет передано..?
А легенды - наследие? древнегреческие изучают, а славянские вообще в школе рассматривают?
А обрядовость - наследие? Обряды же у нас были не только церковные. Взять то же сватовство. и.т.п.
А народные промыслы, игрушка и т.д.?
Религия-то из всего наследия - 1/125-ая, а ей внимания больше всего. ЧуднО.
Как холоднокровный убийца? По-моему, сказано ясно - "не Убий"! Не важно кого и как... А семью защитить? А родину защитить? Обязанность каждого христианина защищать свою страну насколько есть сил, Илья Муромец святым был и мечом рубил врагов. (кто не заботиться о родных и близких тот отрекся от веры и хуже неверного)
Что значит не важно как, как фрицы - поиздеваться над солдатами, провести опыты над заложниками, грабить и насиловать? Или все же быть солдатом, а не разбойником?
p.s. кстати большинство "армий" мира состоят как правило из разбойников.
Религия-то из всего наследия - 1/125-ая, а ей внимания больше всего. ЧуднО.Хотелось бы методику расчётов увидеть. :popcorn:
Условие ненависти к близким, только когда требуют отказаться от Бога.
Согласно Библии условие ненависти к родным - когда приходят к Богу.
Возлюбить личных врагов надо, а не общественных.
В Библии не уточняется какие враги. Может ты считаешь Бога придурком, который не умеет правильно формулировать свои мысли? :) И поэтому тебе приходится поправлять Бога в Его Словах?
Щеки подставлять близким и адекватным людям, способных пожалеть и извиниться за свой поступок.
Нет такого в Библии. Может ты сам возомнил себя Богом? :)
А Я говорю вам: любите врагов ваших (с) Иисус :)
--- Добавлено ---
А семью защитить? А родину защитить? Обязанность каждого христианина защищать свою страну насколько есть сил,
Ты что-то придумываешь. :) У христиан обязанность только - спасти свою душу через уверование в Иисуса. Никакой защиты Родины в обязанностях христиан не числится.
Илья Муромец святым был и мечом рубил врагов. (кто не заботиться о родных и близких тот отрекся от веры и хуже неверного)
Во первых не Илья Муромец, а Илья Печерский (Чоботок). Во вторых святым во время рубилова, он не был, его сделали святым в 1643г. Историю надо знать... ;)
mens divinior
12.12.2011, 18:19
А семью защитить? А родину защитить? Обязанность каждого христианина защищать свою страну насколько есть сил, ...ткните меня носом в конкретное место в Новом Завете где сказано "Обязанность каждого христианина защищать свою страну насколько есть сил". :rtfm:
steleugen
12.12.2011, 19:23
А семью защитить?
Почитайте "Житие и деяния человека божия Алексея". У христианина нет семьи, есть только любовь к Богу. В монастырь, в пустыню в месте с семьей идут?
А родину защитить? Обязанность каждого христианина защищать свою страну насколько есть сил,
Что еще за родина? Царство небесное - вот это родина. Земная жизнь -дело суетное и временное...
Илья Муромец святым был и мечом рубил врагов. (кто не заботиться о родных и близких тот отрекся от веры и хуже неверного)
Илья Муромец - герой русских былин, образ собирательный. То что св. Илья Печерский - это и есть Илья Муромец, так это просто предположение. Да и вообще, святых в Библии нет....
Что значит не важно как, как фрицы - поиздеваться над солдатами, провести опыты над заложниками, грабить и насиловать? Или все же быть солдатом, а не разбойником?
p.s. кстати большинство "армий" мира состоят как правило из разбойников.
Для кого не важно? Христиане верят что на Страшном Суде это будет важным, но не ранее. Но это ведь не значит, что нужно делать тоже самое?
Все атеисты обязаны считать себя "бездушными людьми".
...ткните меня носом в конкретное место в Новом Завете где сказано "Обязанность каждого христианина защищать свою страну насколько есть сил".
"отдайте кесарево кесарю, а Божие Богу" Матф. 22,15—21
т.е. молиться - молись, но и о своих гражданских обязанностях не забывай. :)
steleugen
15.12.2011, 22:21
"отдайте кесарево кесарю, а Божие Богу" Матф. 22,15—21
Боюсь ошибиться, но в этой фразе речь идет только о налогах и податях в пользу римского императора. Не более...
--- Добавлено ---
В каком смысле "обязаны"? Кому? А то что?
в этой фразе речь идет только о налогах
Гм... Ну, это как бы притча.
Не в обиду, но вот тут кстати, кое что сказано о буквальном восприятии пословиц:
Как сообщил Weekly.ua глава военно-врачебной комиссии Киевского военкомата Владимир Витковский, из-за «тихого» алкоголизма, которым в настоящее время страдает значительная часть молодежи, у призывников все чаще диагностируются гастриты, язвы, диабет. «Инсульты молодеют, и даже есть инфаркты в 18 лет», - сказал он.
По его данным, глобальная компьютеризация и малоподвижный образ жизни привели к тому, что проблемы со зрением сегодня имеет треть юношей призывного возраста, от избыточного веса страдают около 40% парней, а искривление позвоночника до 10 градусов фиксируется практически у всех.
Помимо проблем со здоровьем, у нынешних призывников практически отсутствует логическое мышление, сообщил психиатр Владимир Щукин из городской клинической психбольницы №1, который участвует в работе военно-врачебной комиссии уже на протяжении 18 лет. Один из признаков этого - неумение объяснить смысл пословиц.
«В советские времена это считалось признаком возможной дебильности, и такой призывник сразу направлялся на дополнительное обследование. Сейчас мы этого не делаем: беда с пословицами – чуть ли не у всех. Кто толкует их буквально, кто – как попало», - сказал он. При этом, как отметил психиатр, нынешние призывники повально безграмотны.
http://focus.ua/society/207331/
:)
steleugen
15.12.2011, 22:42
Не в обиду, но вот тут кстати, кое что сказано о буквальном восприятии пословиц
Я болен?!:lol:
"Воздавайте кесарю кесарево, а Божие Богу..." - это не притча и, конечно, не пословица. Это цитата из Евангелия от Матфея (Мф. 22: 15-22), что бы её понимать, необходимо знать контекст. Не надо ничего выдумывать.
- это не притча и, конечно, не пословица. Это цитата из Евангелия от Матфея
Немного выше по тексту: "Иисус, продолжая говорить им притчами..." (Матф. 22.1)
Исследователи полагают, что этот эпизод (Мф. 22: 15-22) включён в Текст именно затем, чтобы продемонстрировать лояльность христиан к Римской Империи.
ср. у Зенона Косидовского: ...он опровергает обвинение в том, что христиане якобы
стремились к свержению империи и созданию своего собственного светского
государства. Иисус говорит: "Не придет царствие божие приметным образом, и
не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, царствие божие внутрь вас
есть" (Лука, 17:20, 21). В сентенции "отдайте кесарю - кесарево, а богу -
богово" Иисус явно подчеркивает свою лояльность по отношению к Римской
империи. (С) "Сказания Евангелистов".
Та что, речь там вовсе не только о налогах. :)
Очередной ляп про атеистов? :) Почему только себя? =Все атеисты обязаны считать всех "бездушными людьми".= До тех пор, пока не будет достоверно доказано, наличие у людей души.
steleugen
15.12.2011, 23:29
Немного выше по тексту: "Иисус, продолжая говорить им притчами..." (Матф. 22.1)
И что? Говорил, а потом перестал.... Речь идет о цитате из Евангелия от Матфея. Евангелие -это не притча.
Исследователи полагают, что этот эпизод (Мф. 22: 15-22) включён в Текст именно затем, чтобы продемонстрировать лояльность христиан к Римской Империи.
Рад за исследователей, которые проникли в замысел Бога. Это круто.:)
ср. у Зенона Косидовского: ...он опровергает обвинение в том, что христиане якобы
стремились к свержению империи и созданию своего собственного светского
государства. Иисус говорит: "Не придет царствие божие приметным образом, и
не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, царствие божие внутрь вас
есть" (Лука, 17:20, 21). В сентенции "отдайте кесарю - кесарево, а богу -
богово" Иисус явно подчеркивает свою лояльность по отношению к Римской
империи. (С) "Сказания Евангелистов".
Та что, речь там вовсе не только о налогах. :)
Фарисеи едва ли носили при себе ненавистные им римские монеты; но у иродиан они, конечно, были. А если бы и не нашлось монеты, то стоило только выйти из притвора храма к меновщикам, которых было много около храма, и можно было получить требуемую монету. ОНИ ПРИНЕСЛИ ЕМУ ДИНАРИЙ, на одной стороне которого было изображение кесаря Тиверия, а на другой — его титула. Господь взял монету, посмотрел на изображение и надпись. И, отдавая ее обратно, ГОВОРИТ ИМ: ЧЬЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ И НАДПИСЬ? Совопросники не знали, к чему ведет этот вопрос, и ГОВОРЯТ ЕМУ: КЕСАРЕВЫ. ТОГДА Господь разрешил их коварный вопрос самым простым образом: ГОВОРИТ ИМ: ИТАК ОТДАВАЙТЕ КЕСАРЕВО КЕСАРЮ, А БОЖИЕ БОГУ. Они спрашивали: позволительно ли давать? Он поправляет их и говорит: отдавайте, давайте назад. Платить дань не значит свое добровольно дарить, но отдавать должное; это — законная обязанность, необходимость. Ваши же раввины учат: "чья монета, того и царство". А дабы они не сказали: Ты подчиняешь нас людям, присовокупляет: "А Божие Богу". Ибо и людям надобно воздавать должное, и Богу — то, чем мы в отношении к Нему обязаны. Потому и Павел говорит: "отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь" (Рим. 13: 7). Кесарево не противоречит Божию: кесарь требует своего, когда требует дани, и не запрещает Божия, не препятствует исполнять Божии заповеди. "Впрочем, — замечает святитель Златоуст, — когда ты слышишь: "отдайте кесарю кесарево", разумей под этим только то, что нимало не вредит благочестию, ибо все противное благочестию не есть уже дань кесарю, но дань и оброк диаволу".
http://halkidon2006.orthodoxy.ru/lki/propovedi/840.htm
Думаю, что здесь все просто. Вначале было буквальное значение платы римских налогов, потом, как пишет Златоуст, оно расширилось.
"отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь" (Рим. 13: 7). "Ну вот и консенсууус" (С) МСГ :)
PS Но всё же не могу разделить мнение о том, что атеист Косидовский ставил перед собой цель проникнуть в замысел Бога. :)
...ткните меня носом в конкретное место в Новом Завете где сказано "Обязанность каждого христианина защищать свою страну насколько есть сил"."отдайте кесарево кесарю, а Божие Богу" Матф. 22,15—21
Смею заметить, что кесарь - завоеватель Иудеи, т.е. римский оккупант. Каким образом призыв платить кесарю может быть интерпретирован в защиту своей Родины Иудеи, насколько есть сил?
Это все равно, что в русской деревне в 1942г., народ подошел к Иисусу и спросил: Иисус мы знаем, что ты справедлив, итак скажи нам: Как тебе кажется? позволительно ли нам ехать в Германию для сжигания нас в Освенциме? Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? покажите Мне приказ Гитлера, по которому вас приказано сжечь в крематории Освенцима. Они принесли Ему приказ. И говорит им: чья это печать и подпись? Говорят Ему: Гитлера. Тогда говорит им: итак отдавайте Гитлеру гитлерово, а Божие Богу. Услышав это, народ русский удивился и, послав к дьяволу Иисуса, ушел в лес к партизанам, где начал борьбу за Родину, за Сталина.
В отличие от нацистов, римляне не ставили целью наведение расовой чистоты путём уничтожения коренных народов.
Политика римлян была такой же, как и в большинстве империй (в т.ч Российской). Местную "элиту" - к ногтю, а "народ" - да фиг с ним, дадим ему "хлеба и зрелищ". :)
Правда,народы иногда попадались страх, какие бестолковые.
И что касаемо "кесарю - кесарево", не забываем, что благодаря этому нехитрому тактическому ходу, христианство вскоре стало государственной религией этой же Империи. :)
В отличие от нацистов, римляне не ставили целью наведение расовой чистоты путём уничтожения коренных народов.
А Иисус разделяет врагов на плохих и хороших? Или призывает их возлюбить не делая различий? Защищать Родину насколько есть сил надо не от всех врагов?
И что касаемо "кесарю - кесарево", не забываем, что благодаря этому нехитрому тактическому ходу, христианство вскоре стало государственной религией этой же Империи. :)
Империи, которой тут же не стало. :) И тактический ход был не христианства, а иудаизма. ;) Иисус пришел не изменять и не нарушать закон и пророков.
В каком смысле "обязаны"? Кому? А то что?
Ну как почему? Понятие "Душа" или "Дух" есть религиозное понятие, не зависящее от конфессии. Поскольку атеисты отрицают любую религиозность, то соответственно не имеют морального права пользоваться религиозными понятиями.
Каким образом можно пользоваться или что-то иметь ввиду, отрицая саму предстоящую сущность?
--- Добавлено ---
Очередной ляп про атеистов? :) Почему только себя? =Все атеисты обязаны считать всех "бездушными людьми".= До тех пор, пока не будет достоверно доказано, наличие у людей души.
Не вижу никакого "ляпа". Утверждение "все" никак не противоречит сказанному, но дополняет его. То есть я правильно высказал, что атеисты считают себя бездуховным (бездушными) существами (и всех остальных тоже)?
Ну как почему? Понятие "Душа" или "Дух" есть религиозное понятие, не зависящее от конфессии.
Зависящее, саддукеи (течение иудаизма), адвентисты 7-го дня и т.п., отрицают наличие души.
Поскольку атеисты отрицают любую религиозность, то соответственно не имеют морального права пользоваться религиозными понятиями.
А атеисты ими и не пользуются.
То есть я правильно высказал, что атеисты считают себя бездуховным (бездушными) существами (и всех остальных тоже)?
Правильно так: атеисты считают верующих людей бездуховным (бездушными) существами (и всех остальных тоже). :) И будут считать так до тех пор, пока не будет достоверно доказано, наличие у людей души.
Зависящее, саддукеи (течение иудаизма), адвентисты 7-го дня и т.п., отрицают наличие души.
Глупости. Саддукеи отрицали Воскресение и бессмертие души, но не как саму "Душу", иначе им пришлось бы отказаться от Ветхого Завета и Бытия в частности.
Про адвентистов ещё смешнее - они отрицают бессмертие души для неверующих, но не отсутствие самой Души.
ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.7
Мужчина и женщина были созданы по «образу и подобию» Божьему как существа, наделенные индивидуальностью, силой и свободой мыслить и действовать. Тело, разум и дух каждого из них представляли собой неделимое целое, и хотя люди были созданы как свободные существа, их жизнь зависела от Бога. Однако, не послушав Бога, наши прародители отвергли свою духовную зависимость от Него и утратили то высокое положение, которое они занимали перед Богом. Образ Божий в них оказался искаженным, и они стали подвержены смерти. Их потомки наследуют греховную природу падшего человека. Они рождаются со слабостями и склонностями ко злу. Но Бог во Христе примирил с Собою мир и Духом Своим восстанавливает в кающихся смертных образ Творца. Созданные для славы Божьей, мы призваны любить Его и друг друга и заботиться о мире, окружающем нас.
ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.28
Новая земля, на которой обитает правда, будет служить вечным домом для искупленных и совершенной средой для вечной жизни, любви, радости и умножения познаний в присутствии Божием. Сам Бог будет обитать со Своим народом, страдания и смерть исчезнут навсегда. Закончится великая борьба, и грех больше никогда не повторится. Все одушевленное, существующее со Вселенной, будет провозглашать, что Бог есть любовь. Он будет царствовать вовеки.
По правде говоря, я не собираюсь спорить с саддукеями и андвентистами, мне нужны другие ответы.
А атеисты ими и не пользуются.
Это спорный вопрос. Я не однократно слышал от разных атеистов выражения типа "А Бог его знает!", "душа не принимает", "душа не выдержала", и т.д. . Однажды даже подловил такого "атеиста". Он признался, что трудно, трудно быть атеистом, особенно если воспитан в христианской (или околохристианской) среде.
Правильно так: атеисты считают верующих людей бездуховным (бездушными) существами (и всех остальных тоже). :) И будут считать так до тех пор, пока не будет достоверно доказано, наличие у людей души.
Вопрос стоял по другому - считают ли себя атеисты бездушными и бездуховными существами.
По моему очень точно поставлен вопрос.
Ответа пока нет.
Глупости. Саддукеи отрицали Воскресение и бессмертие души, но не как саму "Душу", иначе им пришлось бы отказаться от Ветхого Завета и Бытия в частности.
Не пришлось, в ВЗ есть места про отрицание души. :) И если они признавали смертную душу, то следовательно они называли словом душа нечто другое, ведь душа по легенде бессмертна.
Это спорный вопрос. Я не однократно слышал от разных атеистов выражения типа "А Бог его знает!", "душа не принимает", "душа не выдержала", и т.д. . Однажды даже подловил такого "атеиста". Он признался, что трудно, трудно быть атеистом, особенно если воспитан в христианской (или околохристианской) среде.
Какие же это понятия? Это просто слова и выражения. Ты же употребляешь слова "лелеять", "дайбог", "кощунствовать" и т.д. И это не делает тебя язычником. :)
Вопрос стоял по другому - считают ли себя атеисты бездушными и бездуховными существами.
Поскольку barsuk не предоставил убедительных доказательств наличия у людей души, атеисты продолжают считать что у всех людей она отсутствует. В том числе и у верующих.
mens divinior
17.12.2011, 00:50
По моему очень точно поставлен вопрос.
Ответа пока нет.угу, считаю себя бездушным и бездуховным существом. :aga:
...хотя "атеистом" себя не очень считаю. ВотЪ :ups:
А я вот, хоть и материалист, но страшно одухотворённый. :) И к атеистам тоже не отношусь.
Сайентологи?:eek:
Дурачьё )))
--- Добавлено ---
угу, считаю себя бездушным и бездуховным существом. :aga:
...хотя "атеистом" себя не очень считаю. ВотЪ :ups:
Даже Борнео избегает прямого ответа на этот вопрос. поскольку понимает его глубину и значимость и словно "уж на сковородке" крутится.
Лучше промолчите пока.
Даже Борнео избегает прямого ответа на этот вопрос. поскольку понимает его глубину и значимость и словно "уж на сковородке" крутится.
Не избегает, а прямо отвечает: поскольку barsuk не предоставил убедительных доказательств наличия у людей души, то Borneo продолжает считать, что у всех людей она отсутствует. Или тебе для прямого ответа требуется, чтобы Borneo перечислил поименно 7 млрд людей у которых не доказано наличие души? :)
Не избегает, а прямо отвечает: поскольку barsuk не предоставил убедительных доказательств наличия у людей души, то Borneo продолжает считать, что у всех людей она отсутствует. Или тебе для прямого ответа требуется, чтобы Borneo перечислил поименно 7 млрд людей у которых не доказано наличие души? :)
Borneo, не надо смешить народ, нет никакого прямого ответа, есть абстрактное, обтекаемое определение типа "ни укого нет,... у всех отсутствует...". Однако не сказано прямо и точно - "атеисты есть люди без души и духовности".
Скажите так, и всё будет понятно.
mens divinior
17.12.2011, 20:55
Даже Борнео избегает прямого ответа на этот вопрос. вам не угодишь. то нужен точный ответ, то нет.
В любом случае без разницы - заповеди "признавай себя жуть каким духовным" - нет.
Borneo, не надо смешить народ, нет никакого прямого ответа, есть абстрактное, обтекаемое определение типа "ни укого нет,... у всех отсутствует...". Однако не сказано прямо и точно - "атеисты есть люди без души и духовности". Скажите так, и всё будет понятно.
Я не могу так сказать, ибо атеисты это только часть людей, а души нет у всех людей, а не только у какой-то части. Поэтому правильный ответ: "поскольку barsuk не предоставил убедительных доказательств наличия у людей души, то Borneo продолжает считать, что у всех людей она отсутствует." Атеисты не считают верующих за нелюдей, у них также как и у всех людей душа отсутствует. Пока, естественно не будет доказано обратное.
вам не угодишь. то нужен точный ответ, то нет.
В любом случае без разницы - заповеди "признавай себя жуть каким духовным" - нет.
Мне угождать не надо.
Точных ответов не будет, исключая военные действия, с применением беспилотников и разведки )))
"Жуть как духовным быть" точно нет такой заповеди ))).
.
--- Добавлено ---
Я не могу так сказать, ибо атеисты это только часть людей, а души нет у всех людей, а не только у какой-то части. Поэтому правильный ответ: "поскольку barsuk не предоставил убедительных доказательств наличия у людей души, то Borneo продолжает считать, что у всех людей она отсутствует." Атеисты не считают верующих за нелюдей, у них также как и у всех людей душа отсутствует. Пока, естественно не будет доказано обратное.
Ну вот, опять смещение акцентов - "Атеисты не считают верующих за нелюдей
у них также как и у всех людей душа отсутствует...."
А где мнение об атеистах?
Более того, мне ставят в зависимость признания всего клана "атеистов" от моего некого "доказательства души".
Бред.
Ну вот, опять смещение акцентов - "Атеисты не считают верующих за нелюдей
у них также как и у всех людей душа отсутствует...."
А где мнение об атеистах?
В начале поста:
ибо атеисты это только часть людей, а души нет у всех людей, а не только у какой-то части.
В начале поста:
А вот не надо всех приписывать к атеизму.
Отвечайте только за самого себя.
А вот не надо всех приписывать к атеизму.
Отвечайте только за самого себя.
Буквы складывать в слова умеем? :) Где ты увидел, что я там ВСЕХ приписал к атеизму? Повтор с выделением букв:
ибо атеисты это только часть людей, а души нет у всех людей, а не только у какой-то части.
--- Добавлено ---
Более того, мне ставят в зависимость признания всего клана "атеистов" от моего некого "доказательства души".
Бред.
Это не бред, а закон логики. Обязанность доказательства лежит на утверждающем что-либо. Ты придумал наличие какой-то души у человека, теперь за тобой доказательство этого.
Singlemode
17.12.2011, 21:59
Это не закон логики, а скорее всего одна из бритв редукционизма. Окама, например.
А вообще, спасибо Борнео. Все четко, логично. Доводы просто уничтожают. Я прям в эту ветку, как некоторые в кино, хожу. Набрав попкорна)
--- Добавлено ---
Да, и меня можешь "приписать к атеизму". У меня, как и барсука, нет души. Увы.
ПРОФЕССОР
17.12.2011, 22:46
Это не бред, а закон логики.
Там, где есть вера - логика бессильна. ;)
--- Добавлено ---
А вообще, спасибо Борнео. Все четко, логично. Доводы просто уничтожают.
Присоединяюсь.
Я прям в эту ветку, как некоторые в кино, хожу. Набрав попкорна)
Аналогично :)
Некоторые люди напоминают слепцов, идущих за слепым поводырём. Речь о их душе, а они - "кино", "попкорн"...
Некоторые люди напоминают слепцов, идущих за слепым поводырём.
А некоторые люди напоминают глупцов, верящих в сказки древних евреев. :)
Речь о их душе, а они - "кино", "попкорн"...
В какой момент (в каком возрасте) у человека появляется душа?
=PUH=BOSS
18.12.2011, 10:48
....задумал пеший поход на 40 км.
...топаю себе по дороге, захожу в деревушки, удивляюсь-они не такие как видишь их с дороги.
...вспомнил о моем товарище, которого не видел 20 лет, знаю по слухам-он проповедник в церкви....
...нашел его церковь, впечатлила простота лютеранской церкви, нет сумрака и давящей темноты с иконами и свечами...
...за час общения с настоятелем (моим приятелем) был - поражен!!! Люди приходят к священнику с такими бытовыми вопросами....я бы на х.. послал,выслушивает их, записывает телефоны, старается помочь...
...в нашей православной церкви- я такого не видел.
...шел и думал...
Я понял, к Богу, надо самому прийти, нельзя детей к этому принуждать, а уроки-это принуждение.
А некоторые люди напоминают глупцов, верящих в сказки древних евреев. :)Borneo, дружище, я же Вам написал, что не имею желания вести с Вами лично диалог по этой теме, так как считаю Вас не вполне компетентным в вопросах веры. Попросту говоря, я считаю что Вы по этой теме пишите несусветную чушь. Это как один мужик (или женщина?) написало своё видение сюжета "Панды кунг-фу", где По и другие плохие, а Тай-Лунг хороший %). Так и для Вас Библия не более чем сказка, которую перевираете как хотите.
Зачем же Вы мне отвечаете? Какой смысл мне с Вами тут вести диалог?
Ну пусть последнее слово останется за Вами, если так хотите.
Однако, другие безбожники от Вас в восторге, да и для апологетики Вы представляете определённый интерес. Пишите и далее, только без оскорблений Бога и Церкви. В других темах с удовольствием с Вами пообщаюсь;)
Так и для Вас Библия не более чем сказка, которую перевираете как хотите.
Я перевираю??? :) Господь с Вами! У меня только точные цитаты из первоисточника! А за ложь на Borneo Вам прямая дорога в Ад.
Пишите и далее, только без оскорблений Бога и Церкви.
Не по христиански говоришь. :) "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;" (с) Иисус
Вера и неверие: тайна обращения человека к Богу (http://www.pravoslavie.ru/jurnal/50481.htm)
В 2009 году в Лондоне на 800 городских автобусах были размещены плакаты с надписью: «По всей вероятности, Бога нет. Так что не волнуйтесь и радуйтесь жизни». В ответ на это православные христиане Лондона разместили на других автобусах надпись: «Бог есть, поверьте! Не беспокойтесь и радуйтесь жизни!» На чьей же стороне правда? И почему одни люди обращаются к Богу, а другие бегут от Него? Почему для одних Господь Бог очевиден так же, как сама наша жизнь, а для других нет?
Казалось бы, в страданиях люди должны обращаться к Богу, но многие, страдая, обращаются к алкоголю, а про Бога совершенно не вспоминают. Уже в Священном Писании мы видим две противоположных реакции на призвание Господа. Так, апостолы Иоанн и Иаков, простые рыбаки, услышав слово Христа, тотчас оставили лодку, оставили отца и последовали за Господом (см.: Мф. 4: 21–22), а богатый юноша, которому Спаситель сказал: «Следуй за Мной», – как сказано в Евангелии, смутившись, отошел от Него с печалью (см.: Мф. 19: 16–22; Мк. 10: 17–22).
Действительно, обращение человека к Богу всегда загадка. Люди вроде бы живут в одних и тех же социальных и культурных условиях, но подчас совершенно по-разному относятся к вере.
Чтобы понять суть этой проблемы, попытаемся сначала выяснить, что такое неверие, атеизм.
Вообще, на мой лично взгляд, существует два вида атеизма. Первый – это вынужденное неверие, так сказать атеизм по недоразумению, когда ребенок просто был так воспитан и потому он не имеет представления о мире духовном. Такие люди способны поступать по-христиански, хотя вроде бы их этому никто не учил. В определенный момент такой человек может легко (в каком-то смысле, легко) обрести веру: она в нем обнаружится как сокровище, которое находилось в забвении, но не было утрачено полностью. В этом случае вера в человеке не умерла, но спит, и она может пробудиться – при размышлениях о смысле жизни, при созерцании природы, при обращении внимания на пример жизни искренне верующих людей и во многих других случаях.
Второй вид неверия есть атеизм идейный: это какая-то внутренняя агрессия, неприязнь к духовному, так что человек отворачивается от Бога, как тот, у кого больные глаза, отворачивается от солнца. Причем сам атеист порой не понимает существа своего атеизма.
Митрополит Антоний Сурожский в диалоге об атеизме и последнем суде рассказывает о бывшем атеисте, ставшем впоследствии священнослужителем. Мне эта история представляется особенно показательной. Главный герой повествования, Александр, был умным, интеллигентным и образованным человеком, жившим сначала в России, а потом в Париже. Как и многие другие в его время, он был безбожником и считал себя слишком культурным и развитым, чтобы даже подумать о вере. Как-то он разговорился с сельским священником, не имевшим никакого высшего образования. Этот священник его долго слушал, а потом сказал ему две истины: «Во-первых, Саша, не так уж важно, что ты в Бога не веришь. Замечательно то, что Бог в тебя верит (то есть ты еще не окончательно погиб для вечной жизни). И второе: а ты, Саша, пойди-ка домой и подумай, в какой момент и почему ты потерял веру, в какой момент тебе оказалось нужным, чтобы Бога не было».
Александр вернулся домой озадаченным. Он удивился самой постановке вопроса, самому подходу священника к этой теме. Потому что при этой случайной встрече с батюшкой он ожидал услышать миссионерскую речь или указания читать какие-то трактаты, а вместо этого он услышал: пойди и постарайся сам разобраться. Ему почему-то вдруг захотелось это сделать, подумалось: «А может быть, попробовать? Ну-ка посмотрю, что там у меня было в жизни раньше…»
Сначала он подумал, что причины неверия в его университетском образовании, потом стал искать их в более ранних периодах жизни. Так он добрался до своего детства, до времени, когда ему было 6 лет. А что же произошло тогда? Он жил в одном из городов России, был милым мальчиком, каждое воскресенье ходил в церковь, причем становился посреди храма впереди других и молился Богу. Каждое воскресенье родители давали ему 1 копейку, которую он должен был положить в шапку нищего слепого, и он ее клал и шел в церковь с чувством, что совершил доброе дело, выказал любовь, внимание и теперь может пойти к Богу с чистой совестью. Как-то перед Рождеством он гулял с матерью по городу, и они зашли в магазин, где продавалась чудная деревянная лошадка, стоившая 6 копеек. Саша попросил маму купить ее, но она отказалась, и он вернулся домой очень огорченным. А в следующее воскресенье, когда он, идя в церковь, поравнялся с нищим, то подумал, что если шесть раз он не даст ему копейки, то сможет купить себе лошадку сам. И копейки он в тот раз не дал.
Так он поступил четыре раза, а на пятый подумал: «А что если мне взять у нищего одну копейку, тогда я смогу еще раньше купить эту лошадку». И на этот раз он тихонько украл у нищего слепого копейку. После этого он вошел в храм и вдруг почувствовал, что уже не может стоять впереди: вдруг Бог его заметит, – и он ушел в какой-то угол. Теперь Саша чувствовал, что ему как-то плохо, что ему надо бы от Бога как-то скрываться. А тут как раз вернулся из университета его старший брат, который там нахватался безбожного учения, и принялся доказывать, что Бога нет. И маленький Саша ухватился за эту мысль как за соломинку, на которой думал спастись: «Если Бога нет, то совершенно неважно, что я украл эту копейку и не положил пяти». С этого-то времени и началось в нем безбожие. Учение о том, что Бога нет, он воспринял как единственное спасение от укоров совести.
Приведенный рассказ весьма показателен. Он наглядно представляет, что неверие, атеизм – это, прежде всего, попытка скрыться от Бога, спрятаться, как бы закрыть руками глаза и сказать: «Бога нет», подобно тому как мы порой пытаемся спрятаться от своей собственной совести, а совесть – голос Божий в человеке. Из Священного Писания известно, что впервые подобное произошло еще в раю, когда люди, согрешив, нарушив заповедь Божию, пытались спрятаться от лица Божия – как бы они не видят Бога, как бы никакого Бога вовсе и нет. Господь, обращаясь к Адаму, говорит: «Адам, где ты?» А он отвечает: «Голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся» (Быт. 3: 9–10). Вот эта греховная нагота, обнажение от благодати Божией заставляет человека скрываться от Бога.
Но причина не только в этом. На протяжении всей истории атеизм – это еще и попытка убедить себя в том, что Бога нет, ради оправдания своих греховных пристрастий. Это отрицание не обязательно начинается в разуме или рассудке, но чаще всего происходит где-то в глубинах падшей души, в нашем сердце. Атеист как бы рассуждает: «Если Бога нет, то мне за мои грехи ничего не будет, потому что живу я один раз, и лучше пожить в свое удовольствие, а что будет с душой после телесной смерти, мне не интересно. Если Бога нет, то что мне пользы от добродетели? Материальные блага можно пощупать, а добродетель – что это за сокровище?» И, опять-таки, все это возникает стихийно в глубинах падшего духа, а уже затем может оформляться в виде логически стройного материалистического мировоззрения.
Так вот, если неверие – это попытка скрыться от Бога для оправдания своих грехов, то вера – это обратный путь, возвращение к Богу с желанием очиститься от грехов. Но чтобы вернуться, надо знать путь, а для этого нужен поиск. И очень часто человек приходит к вере потому, что его душа вдруг чувствует некий зов, необходимость поиска. Человек еще не понимает, что ему не хватает Бога, но он уже ощущает, что обыденность его не удовлетворяет. Начинается своего рода поиск смысла жизни, поскольку вдруг обнаруживается бессмысленность нашей земной суеты. Хочется к этому добавить, что обычно люди ищут смысл жизни не с помощью рационального, логического рассуждения, а интуитивно, как некую внутреннюю потребность.
В конце XX века в печати была опубликована статья о печальной участи сына одного американского миллионера. В этой статье говорилось о том, что один преуспевающий в жизни молодой человек, сын миллионера, в расцвете сил и благополучия кончил жизнь самоубийством. При нем была обнаружена записка следующего содержания: «Взял от жизни все, не нашел в ней ничего интересного, ухожу из жизни добровольно». Конечно, у этого молодого человека были самые лучшие автомобили, дорогие виллы; его окружали самые красивые женщины. Словом, он имел все, о чем только может мечтать современный человек. И вдруг такой печальный итог. Значит, при всем изобилии его душе чего-то не хватало, чего-то самого главного. Он просто получил несколько раньше то, к чему стремится большинство людей, и увидел, что в этих достижениях нет совершенно ничего особенного. Как признается герой А.С. Пушкина Евгений Онегин:
Я молод, жизнь во мне крепка,
Чего мне ждать? Тоска, тоска…
В нашей жизни часто бывает так: нам кажется, что, сделав удачную покупку, добившись выгодного места работы, высокой зарплаты, хорошего положения в обществе и т.д., мы наконец-то успокоимся, обретем что-то важное. Но едва добиваемся всего этого, как оказывается, что ничего в этом особенного нет, и нам опять чего-то не хватает, ощущается какая-то пустота. Мы стремимся к неуловимому благу, к полноте жизни, как к манящему горизонту, до которого никак не добраться. Потому что душа человека такова, что насытить ее сможет только Бог. Только бесконечный Бог сможет насытить бесконечные глубины нашего сердца.
Святые отцы говорят, что душа человека подобна подсолнуху, который всегда своим цветком обращается к солнцу, – и сердце так же стремится к Богу, тоскует и увядает без света духовного. На самом деле нет таких людей, которые никогда не испытывали внутренней тяги к духовному, у которых никогда не болела душа, так что они не нуждались бы в Боге. Просто мы видим многих людей лишь на определенном этапе их жизненного пути и по своей ограниченности полагаем, что они никогда не почувствуют жажды духовного и не изменятся к лучшему.
Часто обратиться к вере помогает кризисная ситуация в жизни, сильная скорбь, соприкосновение со смертью, когда вдруг открывается, что не все так, как нам представлялось раньше, и человеку хочется, чтобы было что-то, что превышает рамки нашего материального мира.
Духовный писатель XX века Н.Е. Пестов, у которого сын погиб в конце Второй мировой войны, приводит свидетельство одного из связистов, принимавших по радио боевые донесения русских военных летчиков. Этот связист говорил, что многие летчики, никак не проявлявшие своей веры, когда они бывали подбиты врагом и их самолет, объятый пламенем, падал, вдруг начинали молиться: «Господи, приими мою душу», – это было слышно по радиосвязи.
Дело в том, что критическая ситуация – это такое событие в жизни, когда отпадает вся шелуха и человек остается наедине с собой. Исчезает все наносное, снимается маска, которую мы надеваем на себя, играя в жизни определенную роль. Душа, став наконец сама собой, прозревает. Что же она прозревает? То, что существует духовный мир и что человек – это не центр мироздания, что у нас есть Небесный Отец, без Которого наша жизнь счастливой не будет.
Конечно, сколько людей, столько бывает и путей к Богу. Кто-то обращается к вере через изучение природы. Некоторых Создатель привлекает к Себе посредством явных чудес: человеку грозила смерть, неминуемая беда, неизлечимая болезнь, и вдруг все благополучно разрешилось без видимых земных причин. В этом случае точно дается знать, что помощь подал именно Всевышний.
Но, как бы то ни было, если в человеке не произойдет внутренний переворот, переоценка ценностей, а точнее, если не произойдет пробуждение его души, ее перерождение, верующим он не станет ни при каких аргументах.
Почему же далеко не у всех людей совершается подобное душевное прозрение?
Часто вера у человека спрятана где-то в глубинах души, а поскольку он привык жить только внешним, все время торопится, суетится, спешит и ему некогда побыть наедине с самим собой, то он и не замечает веры. Современный человек привык где-то «функционировать», он хочет быть втянутым в «грандиозные» земные планы по устроению своей судьбы – задуматься и остановиться нет возможности ни на одно мгновение. И только когда перед ним падают обломки земного счастья, которое он пытался создать, когда он наконец остается наедине с самим собой, в нем может пробудиться вера в Бога.
Мне очень нравится такое сравнение. Представьте, что с одной стороны от вас играет музыкант на скрипке, а с другой трудится рабочий с отбойным молотком. Разберете ли вы мелодию скрипки? Или увидите только движение смычка по струнам? Так и в жизни человека вся внешняя суета, спешка, впечатления, мирские удовольствия не дают услышать звуков духовной жизни и голоса собственной веры, сокрытой в душе. Такие люди видят храмы, видят проявление веры в жизни других людей, но не слышат голоса веры в своем собственном сердце.
Кто долго находится в замкнутом, сумрачном помещении, тот отвыкает от света, его зрение притупляется, становится неспособным смотреть вдаль. Так и замкнутость на одних земных интересах убивает в душе стремление к Богу; вера для такого бывает чем-то чрезмерно далеким.
Впрочем, и среди самого внешнего шума человек может чувствовать призвание Божие. Он даже и сам не понимает, чего ему не хватает, но ощущает какую-то неудовлетворенность, внутреннее беспокойство, необходимость высшего смысла и правды. И только спустя много лет такой человек начинает вдруг понимать, что все это время ему не хватало Бога.
В любом случае, вера в Бога есть особое пробуждение души, когда она становится чуткой к более возвышенному миру. Это подобно тому, как в ребенке просыпается музыкальное дарование, и он вдруг открывает, что существуют удивительные последовательности звуков, или дар художественный, когда ребенок начинает понимать гармонию цветов. Но если дар музыканта или художника дается не всякому, то вера в Бога – потребность души каждого человека.
Блаженный Августин как-то сказал: «Ты, Боже, создал нас для Себя, и беспокойно наше сердце, пока не успокоится в Тебе» (Исповедь. 1: 1). И в общем-то поиск человеком счастья, радости и полноты жизни на самом деле является жаждой Бога. Чего бы человек ни достиг, если он без Бога, всего ему будет мало и он не будет спокоен. А если он с Богом, то и малым довольствуется. Именно вера в Бога дает душе тот долгожданный покой, которого ищет человеческое сердце.
Валерий Духанин
19 декабря 2011 года
Действительно, обращение человека к Богу всегда загадка. Люди вроде бы живут в одних и тех же социальных и культурных условиях, но подчас совершенно по-разному относятся к вере.
В действительности это загадка остается загадкой только для попов. :) Ученые ее уже давно разгадали, в результате проведенных многолетних исследований выяснилось, что к вере склонны более глупые люди с пониженным уровнем интеллекта.
1 Thomas Howells, 1927
Исследование 461 студентов показало, что религиозно консервативные студенты "в общем, имеют более низкие интеллектуальные способности."
2 Hilding Carlsojn, 1933
Исследование 215 студентов показало, что "существует тенденция, более интеллектуальные студенты склонны к … атеизму."
3. Abraham Franzblau, 1934
В подтверждение Howells и Carlson, было протестировано 354 еврейских детей в возрасте от 10 до 16 лет. Была получена негативная корреляция между религиозностью и IQ.
4. Thomas Symington, 1935
Протестировано 400 подростков в колледжах и церковных группах. Результат следующий "Есть постоянная позитивная корреляция во всех группах между либеральностью религиозного мышления и умственными способностями. Также существует позитивная корреляция между либеральностью и интеллектом "
5. Vernon Jones, 1938
На основании теста 381 студента сделано заключение "существует небольшая тенденция, интеллект сопровождает либеральность мышления".
6. A. R. Gilliland, 1940
В отличии от остальных исследований - "не существует или существует очень маленькая связь между верой в бога и интеллектом"
7. Donald Gragg, 1942
Установлена обратная корреляция между успехами 100 новичков ACE в тестах и результатами теста Thurstone "реальность бога".
8. Brown and Love, 1951
В Денверском Университете было протестировано 613 студентов мужского и женского пола. Средний результат теста среди неверующих – 119 пунктов, среди верующих – 100 пунктов.
9. Michael Argyle, 1958
Пришел к заключению "хотя интеллектуальные дети получают знания о религии раньше, они также первыми начинают сомневаться в истинности религии. Интеллектуальные студенты гораздо менее склонны принимать ортодоксальные верования"
10. Jeffrey Hadden, 1963
Корреляция между интеллектом и успеваемостью не установлена. Это аномальное исследование так как средний академический балл сильно связан с уровнем интеллекта. Другие факторы имели влияние на результаты иследования в Университете Висконсина.
11. Young, Dustin and Holtzman, 1966
Степень религиозности падает с ростом среднего академического балла.
12. C. Plant and E. Minium, 1967
Более умные студенты менее религиозны, как перед поступлением в колледж так и после 2 лет обучения.
13. Robert Wuthnow, 1978
Среди 532 студентов, 37 процентов христиан и 58 процентов неверующих, 53 процента не религиозных студентов получили баллы выше среднего на экзамене по определению академических способностей.
14. Norman Poythress, 1975
Средний результат теста на определение академических способностей для студентов: сильно антирелигиозные (1148), средне антирелигиозные (1119), слабо антирелигиозные (1108) и религиозные (1022).
15. Wiebe and Fleck, 1980
Исследование 158 студентов мужского и женского пола в Канадском университете показало, "нерелигиозные студенты склонны быть интеллигентными" и "и более умными чем
религиозные".
Что не удивительно, ибо реально верить в сказки про Деда Мороза или про Творца живущего на горе, могут только люди которые свой интеллект забыли в детстве.
Также были исследования по нравственности, в результате получилось, что существует отрицательная корреляция между верой и нравственностью. Согласно исследованиям Францблау 1934 существует негативная корреляция между религиозностью и честностью. Исследования Росса 1950 показали, что атеисты и агностики более склонны выражать свое желание помочь бедным, чем глубоко религиозные люди. Хирч и Старк показали, что не существует корреляции между количеством правонарушений и посещением или не посещением церкви детьми.
...отрицательная корреляция между верой и нравственностью...
...негативная корреляция между религиозностью и честностью...
...атеисты и агностики более склонны выражать свое желание помочь бедным, чем глубоко религиозные люди...
...не существует корреляции между количеством правонарушений и посещением или не посещением церкви детьми.
Даже так?
Давно подозревал, но интересно было увидеть результаты исследований..
Спасибо! :)
люди которые свой интеллект забыли в детстве Угу. Ньютоны всякие. Дебилы дебилами. %)
Даже так?
Давно подозревал, но интересно было увидеть результаты исследований..
Спасибо! :)
Я что запрещаю тебе на них смотреть? :) Результаты даже оформлены графиками и выложены в сеть, например:
http://www.godandscience.org/images/religionvsiq.gif
Угу. Ньютоны всякие. Дебилы дебилами. %)
И сколько таких Ньютонов всяких, по твоему?
Стивен Хокинг (кстати, из "ваших", т.е. атеист) : People who boast about their I.Q. are losers (Те, кто кичится своим IQ, — неудачники»).
http://www.nytimes.com/2004/12/12/magazine/12QUESTIONS.html?_r=2
Ну и что, если из википедии - "...Сейчас известно, что впервые фраза использована в письме, написанном 8 июня 1891 года и опубликованном 13 июня 1891 года в National Observer(p.93(-94): NATIONAL PENSIONS [To the Editor of _The National Observer_] London, 8th June, 1891): «Сэр, … очень остроумно замечено, что существует три вида лжи: первая — неправда, вторая — прямая ложь, и, наконец, самое страшное — это статистика». ..."
Если взять любой массив данных, то всегда можно извлечь из него нужную информацию.
Стивен Хокинг (кстати, из "ваших", т.е. атеист) : People who boast about their I.Q. are losers (Те, кто кичится своим IQ, — неудачники»).
А кто именно кичится? :) Просто нашли ответ к загадке, которая оказалась не по зубам христианским мракобесам.
Если взять любой массив данных, то всегда можно извлечь из него нужную информацию.
Ради Бога! :) Продемонстрируй, извлеки наоборот, чтобы атеисты стали интеллектом ниже плинтуса!
А кто именно кичится? :) Просто нашли ответ к загадке, которая оказалась не по зубам христианским мракобесам.
Ради Бога! :) Продемонстрируй, извлеки наоборот, чтобы атеисты стали интеллектом ниже плинтуса!
А в чем мракобесие?
У меня нет данных уважаемых Англицких и Американских учЕных. Потому не смогу ни как выложить "исследования".
Никак не считаю атеистов по интеллекту "ниже плинтуса". Однако вреда они могут принести много. Именно по причине "злого интеллекта".
А в чем мракобесие?
Если Бог Всеблаг и Всеведущ, он не стал бы допускать рождения людей, которые в конце концов попадут в Ад. А если Он допускает рождение этих людей, то либо Ада нет (вечного, по крайней мере), либо Бог не Всеблаг (из любопытства наблюдает за корчами людишек на сковородке со сметаной), либо не Всеведущ. Либо кто-то жестоко лжёт и реальный Бог (если конечно Он существует) не имеет ничего общего с богословскими измышлениями (мракобесием) о нём.
У меня нет данных уважаемых Англицких и Американских учЕных. Потому не смогу ни как выложить "исследования".Опрос в академии наук Великобритании, показал, что 3.3% ученых считают себя верующими. Общенациональный опрос выявил, что 68.5% населения назвали себя верующими.
Никак не считаю атеистов по интеллекту "ниже плинтуса". Однако вреда они могут принести много. Именно по причине "злого интеллекта".
Что-то никакого вреда от них не видно, одни блага. :) Однако вот верующие уже успели навредить достаточно:
http://www.44x2.com/images/prch_gott_mit_uns.gif
mens divinior
22.12.2011, 13:24
Угу. Ньютоны всякие. Дебилы дебилами. %) какой это век не забываем ;)
Кстати от Ньютона:
«And without controversy great is the mystery of godliness: God was manifest in the flesh, justified in the Spirit, seen of angels, preached unto the Gentiles, believed on in the world, received up into glory.»
«И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» — рус. Синодальный перевод.
Ньютон показал, как, при помощи незначительного изменения греческого текста, в него было вставлено слово «Бог», чтобы текст прочитывался как «Бог явился во плоти». Ньютон также продемонстрировал, что ранние писатели Церкви ничего не знали о подобном изменении текста.
Почему для одних Господь Бог очевиден так же, как сама наша жизнь, а для других нет?
почему для одних очевиден - очевидно: часть из них напакостила достаточно и хочет "прощения", даже не столько прощения божественного сколько хочет переложить функцию осуждения с соплеменников сейчас на бога "потом". А потом можно и раскаяться...и вообще бог добрый. Воистину очень удобно. )))
- Часть из них не напакостила (ещё), но хотела бы получить за своё хорошее поведение всяких райских плюшек. Корысть однако.
- Часть из них - гибрид первых и вторых.
- Ну и совсем тонкая прослойка - истинно невежественна (всякие противники штрих-кодов, противники оказания всякой медицинской помощи и т.п.). Чёт таких всё больше и больше становится.
Как бы вот;)
почему для одних очевиден - очевидно: часть из них напакостила достаточно и хочет "прощения", даже не столько прощения божественного сколько хочет переложить функцию осуждения с соплеменников сейчас на бога "потом". А потом можно и раскаяться...и вообще бог добрый. Воистину очень удобно. )))
- Часть из них не напакостила (ещё), но хотела бы получить за своё хорошее поведение всяких райских плюшек. Корысть однако.
- Часть из них - гибрид первых и вторых.
- Ну и совсем тонкая прослойка - истинно невежественна (всякие противники штрих-кодов, противники оказания всякой медицинской помощи и т.п.). Чёт таких всё больше и больше становится.
Как бы вот;) А как же те люди, которые верят в Любовь, в Высшую Справедливость? Да, верующие люди хотят получить "всяких райских плюшек": возможность жить и быть счастливым. А ты не к этому ли стремишься?
Кстати сказать, нацисты недаром такой слоган выбрали: у них таки был свой бог - сатана, ему они и служили, это видно по их делам. А поскольку с точки зрения христиан отрицание Бога равно сатанизму, то нацисты - это таки "ваши".
...с точки зрения христиан отрицание Бога равно сатанизму...
Кстати, почему это?
Сатанизм это та же вера, только наоборот..
А отрицание существования какой-то высшей сущности явно противоречит вере в другую сущность (т.е. атеисты отрицают и бога, и сатану)
Получается, что атеисты это те, кто "ни во что не верит, даже в черта на зло всем"
А что официальное христианство думает об агностиках?
mens divinior
23.12.2011, 00:16
А как же те люди, которые верят в Любовь, в Высшую Справедливость? Любовь и Справедливость понятия относительные. Взять обычный любовный треугольник - у каждого своя любовь и своя справедливость. Как говорится - кто любит всех,тот не любит никого.
Да, верующие люди хотят получить "всяких райских плюшек": возможность жить и быть счастливым. возможность жить и быть счастливым есть у каждого вне зависимости от веры, потому как счастье - тоже понятие относительное. Взять буддизм или даосизм - никакого персонифицированого бога, который им "ниспошлет"....но счастливы же ;)
возможность жить и быть счастливым есть у каждого вне зависимости от веры, потому как счастье - тоже понятие относительное. Взять буддизм или даосизм - никакого персонифицированого бога, который им "ниспошлет"....но счастливы же ;)
Лера, не шутите так! Счастливы ли даосисты, этого я не знаю, но буддисты определённо все несчастны. Ибо вся их религия направлена на единственную цель - разорвать колесо Сансары и прекратить цепь страданий.
Кстати, почему это?
Сатанизм это та же вера, только наоборот..
А отрицание существования какой-то высшей сущности явно противоречит вере в другую сущность (т.е. атеисты отрицают и бога, и сатану)
Получается, что атеисты это те, кто "ни во что не верит, даже в черта на зло всем"Это атеисты так думают. А с позиции христиан сатана проявляется в полном отрицании Бога. Не требует веры в себя сатана - главное ему, чтобы люди в Бога не верили!
У Климова (http://lib.ru/PROZA/KLIMOV_GP/knes.txt#2) интересно сказано в диалоге героев:
Когда профессор увлекался, говоря о Боге,
ученик вежливо прерывал его:
- Простите, профессор. Бог интересует меня только как антитеза дьявола.
Нельзя ли поближе к теме...
Старичок укоризненно тряс седой бородкой, воздевал руки к потолку и
мягко поучал:
- Молодой человек, дух дьявольский есть отрицание духа божественного.
Не зная, что отрицать, не зная начала, вы не поймете конца.
А что официальное христианство думает об агностиках?Плохого мнения, ибо слаба вера у агностиков. Хотя такое мнение неоднозначно.
Лев Николаевич Толстой (сам отличался эпатажными взглядами в вопросах религии) писал о агностиках:
«Я говорю, что агностицизм, хотя и хочет быть чем-то особенным от атеизма, выставляя вперед мнимую невозможность знать, но в сущности то же, что атеизм, п[отому] ч[то] корень всего есть непризнание Бога».
Кстати сказать, нацисты недаром такой слоган выбрали: у них таки был свой бог - сатана, ему они и служили, это видно по их делам.
Посмотрим первоисточники...
Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское. (с) Адольф Гитлер. 1928
Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли (с) Адольф Гитлер. 1933
В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством (с) Бенито Муссолини. Доктрина фашизма. 1932
В то время, когда Православная Церковь на нашей Родине подвергается беспрецедентным преследованиям, нас особенно трогает внимание Германского правительства и ваше лично, пробуждает в нас чувство глубокой благодарности германскому народу и его славному вождю Адольфу Гитлеру и побуждает нас к сердечной молитве за его и германского народа здоровье, благополучие и о Божественной Помощи во всех их делах (с) митрополит Анастасий (Грибановский)
Что же сделали немцы-"сатанисты" :) на оккупированных советских территориях?
Всего за три года оккупации было восстановлено более 40 % от дореволюционного количества церквей. В советской литературе говорится о 10 тысячах храмов. Кроме того, было воссоздано около 60 монастырей — 45 на Украине, 6 — в Белоруссии и 8-9 — в РСФСР.
Твои "авторитеты" (которые "правильно" толкуют Библию :) ), тоже видимо поклоняются Сатане вместе с борцами с атеизмом?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/ba/Psk-pech-fashism.png
А фашисты делали все точно так, как повелел Бог в Библии поступать с завоеванными народами:
А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. (Втор 20:16-17).
Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18)
И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми (Втор 3:3-6).
И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось живого, и овладели землёю его … (Числа 21:35)
и предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его. И предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых (Втор 2:34).
И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов и овец, и ослов, всё истребили мечом…А город и всё, что в нём, сожгли огнём» (Навин 6:20,23)
Сожёг Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня; а царя Гайского повесил на дереве» (Навин 8:24-29)
И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. (2 Царств 12:31)
Знакомая картина да? По их делам видно, что они и словами и делами служили именно Господу Богу. Все как по Библии и женщин, детей убивали как велел Господь Бог и даже печи крематориев в концлагерях не забыли. И слоган они выбрали правильный - "С нами Бог!"
Как подворачивается смешать иудаизм христианство. ;)
Это атеисты так думают. А с позиции христиан сатана проявляется в полном отрицании Бога. Не требует веры в себя сатана
Т.е. с позиции христиан, сатанисты не верят в Сатану? :) Кстати ислам, тоже отрицает Бога-Иисуса - мусульмане по твоему определению тоже сатанисты?
главное ему, чтобы люди в Бога не верили!
Тогда ты тоже сатанист. :) Ты же в Иисуса так и не уверовал... За свое неверие в Бога ты по Библии состаришься и умрешь, вместо того, чтобы жить вечно не боясь брать в руки змей и пр..
--- Добавлено ---
Как подворачивается смешать иудаизм христианство. ;)
Так же как и христианам подвернулось смешать Бога-Отца из ВЗ с Иисусом. Там на фото с фашистами митр. Сергий (Воскресенский) и монахи Псковско-Печерского монастыря (РПЦ) - они что, иудаисты? :) И 10 заповедей которые христиане соблюдают, не от Бога из ВЗ случайно? Может христианне отвергают Бога из ВЗ и считают Его Сатаной? :)
И вообще с тобой разговор шел просто о верующих, а не верующих в конкретного Бога какой-либо религии. Только судя по ВЗ верующие уже натворили достаточно "хороших" дел, в отличии от "злых" атеистов.
mens divinior
23.12.2011, 19:03
Лера, не шутите так! Счастливы ли даосисты, этого я не знаю, но буддисты определённо все несчастны. Ибо вся их религия направлена на единственную цель - разорвать колесо Сансары и прекратить цепь страданий.не шучу ;) в этом-то и фокус, что буддизм можно представить как вектор от несчастья к счастью. Т.е. в каждый следуйщий момент времени можно быть счастливым от осознания, того что седня ты ближе к прекращению страданий чем вчера. Накопительная система,так сказать.
Borneo, успокойтесь, к чему столько эмоций?:)
Фашисты могли говорить всё что угодно, но поступали они не по христиански - ведь диавол есть лжец и отец лжи. По делам их это хорошо видно, ибо если бы они верили в Бога, то творили бы они зло? Гитлер не был пророком и Господь ему ничего такого не велел, так что цитаты мимо. Хотя не исключаю, что отдельные личности искусились на роль "десницы Божией".
Да, немцы открывали церкви, но делали это сугубо из корысти, а не из веры. И "священников" ставили себе под стать.
А сатанисты - они всякие бывают, могут себя и христианами называть, да служить диаволу.
Люцифериане поклоняются сатане (но скорее всего не верят в него всерьёз, ибо кто стал бы поклонятся своему врагу), а вот сатанисты-безбожники - те не поклоняются сатане и не имеют веры в него (диавол того и не требует), зато служат ему вовсю.
Мусульмане не верят в божественность Иисуса, но верят в единого Бога. И хорошие дела совершают. Так что они пойдут в Царствие Небесное может быть впереди Вас.
Не надоело бредок писать?
--- Добавлено ---
Любовь и Справедливость понятия относительные. Взять обычный любовный треугольник - у каждого своя любовь и своя справедливость. Как говорится - кто любит всех,тот не любит никого.Нет, это не так. Истинные Любовь и Справедливость - понятия абсолютные. Плотская любовь это всего лишь жалкое подобие. И "любовные треугольники" - ерунда. Если человек любит искренне, но без ответа, то это не значит, что объект любви ему что-то должен.
возможность жить и быть счастливым есть у каждого вне зависимости от веры, потому как счастье - тоже понятие относительное. Взять буддизм или даосизм - никакого персонифицированого бога, который им "ниспошлет"....но счастливы жеСчастье тоже понятие абсолютное. Вот только в этой жизни можно только стремится к нему, а так оно недостижимо тут никак. Те же, кто называет себя полностью счастливыми как правило лукавят. Пока остаются зло, болезнь, смерть - о счастье можно лишь мечтать.
Боже мой! Какой ужас!
Все равно - что в лоб ему,
Что по лбу - все едино.
Т.е. с позиции христиан, сатанисты не верят в Сатану? :) Кстати ислам, тоже отрицает Бога-Иисуса - мусульмане по твоему определению тоже сатанисты?
Тогда ты тоже сатанист. :) Ты же в Иисуса так и не уверовал... За свое неверие в Бога ты по Библии состаришься и умрешь, вместо того, чтобы жить вечно не боясь брать в руки змей и пр..
--- Добавлено ---
Так же как и христианам подвернулось смешать Бога-Отца из ВЗ с Иисусом. Там на фото с фашистами митр. Сергий (Воскресенский) и монахи Псковско-Печерского монастыря (РПЦ) - они что, иудаисты? :) И 10 заповедей которые христиане соблюдают, не от Бога из ВЗ случайно? Может христианне отвергают Бога из ВЗ и считают Его Сатаной? :)
И вообще с тобой разговор шел просто о верующих, а не верующих в конкретного Бога какой-либо религии. Только судя по ВЗ верующие уже натворили достаточно "хороших" дел, в отличии от "злых" атеистов.
В тот момент Церковь выступила с народом, и к народу, а не для власти.
mens divinior
24.12.2011, 01:50
Нет, это не так. Истинные Любовь и Справедливость - понятия абсолютные.
какие ваши доказательства?
Счастье тоже понятие абсолютное.
Пока остаются зло, болезнь, смерть - о счастье можно лишь мечтать.[/QUOTE] всё познаётся в сравнении. Без зла ты бы никогда не узнал, что добро это добро.
Абсолютное счастье - это в точности как у буддистов нирвана. Почему ты не буддист?
какие ваши доказательства?А это требует каких-то доказательств? Счастье - это такая штука, что оно либо есть, либо нет.
всё познаётся в сравнении. Без зла ты бы никогда не узнал, что добро это добро.Наверное в этом и есть сермяжная правда:) Однако лучше бы просто жить без зла, не зная что это такое. Люди в Раю так и жили ведь?
Абсолютное счастье - это в точности как у буддистов нирвана. Почему ты не буддист?Потому что христианин:)
Фашисты могли говорить всё что угодно, но поступали они не по христиански - ведь диавол есть лжец и отец лжи. По делам их это хорошо видно, ибо если бы они верили в Бога, то творили бы они зло?
По делам видно, что они поступали как Бог велел в Библии. Цитаты Библии были приведены, все совпало. По словам видно, что они верили в Бога, и боролись с атеизмом. Ранее, ты геноцид и убийство целых невинных народов в Библии, за зло не считал... :)
Гитлер не был пророком и Господь ему ничего такого не велел, так что цитаты мимо.
Очень интересно... :) Как мы знаем из Библии Сатана сам с собой не воюет, значит Гитлер и Сталин одновременно не могут быть слугами Сатаны. Поэтому или Гитлер был от Сатаны, а Сталин от Бога, или наоборот. Так кто по твоему был слугой Бога в этой Битве? Тот кто провозгласил атеизм, взрывал православные храмы, убивал тысячами священников и гноил их в ГУЛАГе, у кого символом на боевой технике была пентаграмма похожая на сатанинскую? :) Или тот кто искоренял атеизм, восстановил православные храмы, привлек к службе священников, а с атеистами поступал как велел Бог в Библии, у кого на боевой технике был крест, а на шевронах и пряжках - "С нами Бог"?
Мусульмане не верят в божественность Иисуса, но верят в единого Бога. И хорошие дела совершают.
А Иисус это и есть Единственный Бог. :) И они именно в Него Единственного и не верят. Или христиане считают что есть другой Единственный Бог?
Не надоело бредок писать?
А вот благодаря твоему бреду про сатанистов, ты и сам стал сатанистом. :) "Не требует веры в себя сатана, главное ему, чтобы люди в Бога не верили!" (с) ssh
Согласно Библии, ssh в Иисуса так и не уверовал, следовательно ssh - сатанист. :)
--- Добавлено ---
В тот момент Церковь выступила с народом, и к народу, а не для власти.
Т.е по Библии, православная Церковь пошла против Господа Бога? :)
не шучу ;) в этом-то и фокус, что буддизм можно представить как вектор от несчастья к счастью. Т.е. в каждый следуйщий момент времени можно быть счастливым от осознания, того что седня ты ближе к прекращению страданий чем вчера. Накопительная система,так сказать.
Счастливее чем вчера и счастлив это две большие разницы. Так как если счастлив то и двигаться уже никуда не надо.
Да и нет там никакого вектора к счастью, не заявляется. Есть вектор от страдания путём постепенного демонтажа страдающего органа (личности), если нечему страдать то и страдания нет, но и счастья нет тоже, так как нечему радоваться.
По делам видно, что они поступали как Бог велел в Библии. Цитаты Библии были приведены, все совпало. По словам видно, что они верили в Бога, и боролись с атеизмом. Неужели борьба с атеизмом это зло? :)
То есть фашистский режим был иудейский!? Поскольку точно выполняли правила из ВЗ... )))
Очень интересно... :) Как мы знаем из Библии Сатана сам с собой не воюет, значит Гитлер и Сталин одновременно не могут быть слугами Сатаны.
Да запросто могут. Сатане легко (и может быть даже интересно) стравливать своих слуг между собой. И потом, переживая наблюдать за поединком.
Т.е по Библии, православная Церковь пошла против Господа Бога? :)
Это ещё почему?
То есть фашистский режим был иудейский!? Поскольку точно выполняли правила из ВЗ... )))
А ты точно исполняющий 10 заповедей/правил иудейского Бога-Творца из ВЗ, считаешь себя иудейской веры?
Да запросто могут. Сатане легко (и может быть даже интересно) стравливать своих слуг между собой. И потом, переживая наблюдать за поединком.
Это ты так думаешь, а Иисус в Библии говорил полностью противоположное. :)
Это ещё почему?
Это потому что Библию надо читать. :)
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Т.е. Церковь, выступив с советским-атеистическим народом, кинула Божие установление и навлекла на себя осуждение.
А ты точно исполняющий 10 заповедей/правил иудейского Бога-Творца из ВЗ, считаешь себя иудейской веры?
Это ты выдвинул идею о том, что немецко-фашистская власть есть продолжатель ВЗ ))
Это ты так думаешь, а Иисус в Библии говорил полностью противоположное. :)
У тов. Borneo плохо с цитированием?
Это потому что Библию надо читать. :)
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Т.е. Церковь, выступив с советским-атеистическим народом, кинула Божие установление и навлекла на себя осуждение.
Такой вывод прямое искажение изначального высказывания. И потом, не надо выдумывать про плакатный "советско - атеистический народ". Прижали конечно сильно, но в церковь все равно ходили, особенно на переферии.
И Церковь осталась с народом. Прекрасно понимая, что вся эта фашистская "пена" сойдет на нет.
Borneo, Вы хоть сами верите в ту чушь, что пишите? Какая ещё "сатанинская пентограмма"? :fool: А то, что у немцев крест перекошенный - это вас не смущает?%)
По-Вашему фашисты были праведными последователями еврея Иисуса? :fool:Каких поганых грибов Вы откушали?
Это ты выдвинул идею о том, что немецко-фашистская власть есть продолжатель ВЗ ))
А ты считаешь, что Воля Бога-Отца исполнению не подлежит?
У тов. Borneo плохо с цитированием?
У тебя отобрали Библию? :)
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
И потом, не надо выдумывать про плакатный "советско - атеистический народ". Прижали конечно сильно, но в церковь все равно ходили, особенно на переферии. И Церковь осталась с народом. Прекрасно понимая, что вся эта фашистская "пена" сойдет на нет.
Т.е. Церковь осталась с народом, который на периферии? :) Прекрасно понимая, что 10000 вновь открытых православных храмов и искоренение атеистов немцами сойдет на нет и в храмах опять оборудуют овощехранилища? Так кто же Сатана, Гитлер или Сталин? Иисус говорит, что сатана сатану не изгоняет, иначе его царство не устоит. Будешь спорить с Богом? :)
--- Добавлено ---
Borneo, Вы хоть сами верите в ту чушь, что несете?
Нет, не верю, потому что эту чушь несет Библия. :) А я лишь ее цитирую.
--- Добавлено ---
Какая ещё "сатанинская пентограмма"?
Та самая, та самая...
http://1.bp.blogspot.com/-thQL0GsvMpw/TcRZnYJOU-I/AAAAAAAAENE/nQ31_ZSPg8c/s400/gae_mavc_baphomet_eliphaslevi.jpg
А то, что у немцев крест перекошенный - это вас не смущает?
Где он перекошенный?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ea/Roundel_of_the_German_Air_Force.svg/200px-Roundel_of_the_German_Air_Force.svg.png
По-Вашему фашисты были праведными последователями еврея Иисуса? :fool:Каких поганых грибов Вы откушали?
Библию почитал, они делали все так как велел Бог-Отец. И у Бога согласно легенде нет национальности.
mens divinior
24.12.2011, 23:21
А это требует каких-то доказательств? Счастье - это такая штука, что оно либо есть, либо нет.
естественно требует. Я не про счастье, я про Истинные Любовь и Справедливость. Как ты отличаешь какие истинные и какие нет, и где ты их видел?
Наверное в этом и есть сермяжная правда:) Однако лучше бы просто жить без зла, не зная что это такое. Люди в Раю так и жили ведь?
нет,не так. Читай ВЗ ;)
--- Добавлено ---
если нечему страдать то и страдания нет, но и счастья нет тоже, так как нечему радоваться.похоже у нас очень, очень разные представления о счастье ;)
Иисус говорит, что сатана сатану не изгоняет, иначе его царство не устоит.Иисус просто провёл аналогию. А сатана сделал стратегические выводы...:)
К ВОВ это выражение Иисуса не применимо.
Нет, не верю, потому что эту чушь несет Библия. :) А я лишь ее цитирую.Я имею ввиду не цитаты, вырваные Вами из общего контекста, а конкретно Ваши пустопорожние слова и выводы, от Библии весьма далёкие.
Та самая, та самая...И о чём мне должна говорить эта картинка? О том, что на башнях Т-34 чёрного козла Леви рисовали? %)
Пентограмма у евреев ассоциировалась с их священным Пятикнижием. Древние греки называли пентаграмму Пентальфа, что означает «пять букв альфа», поскольку символ может быть разложен на альфу пять раз. Для ранних христиан пентаграмма была напоминанием о пяти ранах Христа: от тернового венка на лбу, от гвоздей в руках и ногах.
"Пентаграмма с двумя восходящими концами представляет Сатану в виде козла на шабаше; когда восходит один конец — это знак Спасителя" — Элифас Леви (тот самый, чьего козла вы тут подсунули), «Учение и ритуал Высшей магии»
Где он перекошенный?Вам уже и свастика недостаточно перекошена?
Библию почитал, они делали все так как велел Бог-Отец. И у Бога согласно легенде нет национальности.Плохо почитали. А грибков откушали хорошо, видать. Бог-Отец Гитлеру лично ничего не велел. А германцам велел его заповеди соблюдать и не грешить. А они с антихристом спутались.
--- Добавлено ---
естественно требует. Я не про счастье, я про Истинные Любовь и Справедливость. Как ты отличаешь какие истинные и какие нет, и где ты их видел?Истинная Любовь и Истинная Справедливость недоступны в нашей земной жизни, про них мы знаем только из учения о Боге. В повседневной реальности довольствуемся заменителями.
нет,не так. Читай ВЗ ;)В ВЗ когда люди познали добро и зло, райская жизнь для них окончилась.
Иисус просто провёл аналогию. А сатана сделал стратегические выводы...:) К ВОВ это выражение Иисуса не применимо.
Аналогию с чем? Выражение прямо без аналогий указывает, что сатана сатану не изгоняет, иначе царству его конец. К ВОВ это как раз и применимо. Гитлер провозгласив свое христианское движение:
Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское. (с) Адольф Гитлер. 1928
И встав на путь искоренения атеизма:
Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли (с) Адольф Гитлер. 1933
Начал святую христианскую войну (крестовый поход) против советских атеистов, которые взрывали храмы и поставили убийство православных священников на поток. Но был изгнан Сталиным. Если Иисус прав и сатана сатану не изгоняет, то кто-то из них от Бога, а кто-то от Сатаны. Иначе, по Иисусу, царство сатаны не устояло в 1941-1945 и сейчас отсутствует. Неужели восстановление 10000 храмов немцами, восстановление монастырей, православных служб, ввод в курс школы Слово Божьего - ты считаешь злом? :) А победу советских атеистов, закрытие храмов и превращение их в склады и овощехранилища, видимо это добрые дела?
Я имею ввиду не цитаты, вырваные Вами из общего контекста
Ты хочешь, чтобы я их не вырывал, а полностью печатал тут всю Библию? :)
Вам уже и свастика недостаточно перекошена?
Свастика и серп и молот - это не опознавательные знаки. Это символы партий.
Плохо почитали. А грибков откушали хорошо, видать. Бог-Отец Гитлеру лично ничего не велел. А германцам велел его заповеди соблюдать и не грешить. А они с антихристом спутались.
Гитлер по-твоему, видимо не германец. :) Т.е. взрывать храмы и убивать тысячами священников, это по Божески, а восстанавливать массово храмы и православные службы - это грех, это от Антихриста? :) Твои "авторитеты" (которые "правильно" толкуют Библию) благодарят Антихриста и сердечно молятся за него и его дела?
В то время, когда Православная Церковь на нашей Родине подвергается беспрецедентным преследованиям, нас особенно трогает внимание Германского правительства и ваше лично, пробуждает в нас чувство глубокой благодарности германскому народу и его славному вождю Адольфу Гитлеру и побуждает нас к сердечной молитве за его и германского народа здоровье, благополучие и о Божественной Помощи во всех их делах (с) митрополит Анастасий (Грибановский)
А ты считаешь, что Воля Бога-Отца исполнению не подлежит?
То есть, все таки тов. Borneo утверждает, что идеология Германии того времени исповедовала иудаизм? :lol:
У тебя отобрали Библию? :)
Да нет, где та Германия и где СССР? )))
Т.е. Церковь осталась с народом, который на периферии? :) Прекрасно понимая, что 10000 вновь открытых православных храмов и искоренение атеистов немцами сойдет на нет и в храмах опять оборудуют овощехранилища? Так кто же Сатана, Гитлер или Сталин? Иисус говорит, что сатана сатану не изгоняет, иначе его царство не устоит. Будешь спорить с Богом? :)
На переферии это проявилось ярче, только и всего. Тем более на захваченных областях. Церковь, в отличие от тов. Borneo, прекрасно понимает свою роль и место.
Библию почитал, они делали все так как велел Бог-Отец. И у Бога согласно легенде нет национальности.
А-а-а, теперь НЗ вспомнили... , как удобно. Но ведь "богоизбранный народ" был только одной национальности. ))
20 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона. Вот, он пойдет к воде, и ты скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение [в пустыне]
[Исх 8:20-32]
)))
То есть, все таки тов. Borneo утверждает, что идеология Германии того времени исповедовала иудаизм? :lol:
Т.е. barsuk утверждает, что христиане должны идти против Иисуса и не исполнять Волю Бога-Отца? :)
На переферии это проявилось ярче, только и всего. Тем более на захваченных областях. Церковь, в отличие от тов. Borneo, прекрасно понимает свою роль и место.
Да Церковь в отличие от barsuk-а прекрасно понимает свое место:
"Как же лживо звучат наши с вами слова сегодня о том, что якобы в войне победил, именно, православный народ. О том, что чуть ли не благодаря только Русской православной церкви и ещё, построенной на её деньги, танковой колоне «Дмитрий Донской» была возможна Победа. Самая настоящая и бесстыдная ложь!
В Великой Отечественной войне победило атеистическое, коммунистическое государство СССР. Не будем завидовать подвигу, преданного нами народа, того, погибшего тогда на полях сражений, народа-героя. Не будем воровать победу у мёртвых (да это и не получится), мы к той Победе не имеем никакого отношения….
Эта война - это не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов!"
протоиерей Владимир Петров ( РПЦ)
А-а-а, теперь НЗ вспомнили...
Нет, еще, не вспомнил. Гитлер поступал точно так как велел Бог-Творец из ВЗ. А вот исполнять Его Волю велел Сам Иисус на страницах НЗ.
Просто фантастика! Тов. Borneo объявил всех христиан иудеями!
О как! %)
Сей гражданин совсем заврался: то он вспоминает, как немцы храмы открывали, а деятельность Православия на стороне СССР и преступления гитлеровцев против Христианства замалчивает, то объявляет нападение Германии на СССР "святым крестовым походом"... :fool:
Он по видимому просто берёт какую-либо статью по сабжу типа вот этой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B8_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F) и просто вырезает оттуда мешающие ему места, типа вот таких цитат:
В меморандуме Бормана, направленном в декабре 1941 года всем гаулейтерам и разосланном СС, резюмируется сущность отношения нацистов к христианству:
Национал-социалистские и христианские идеи несовместимы... Если, поэтому, в будущем наша молодежь ничего не будет знать о христианстве, чьи доктрины во многом уступают нашим, христианство исчезнет само собой. Все влияния, которые могут ослабить или нанести ущерб народному руководству, которое осуществляется фюрером при помощи НСДАП, должны быть устранены: народ должен быть все более и более отделен от церкви и ее рупора -пасторов[2].
mens divinior
25.12.2011, 15:39
Истинная Любовь и Истинная Справедливость недоступны в нашей земной жизни, про них мы знаем только из учения о Боге.
угу, а о домовых мы знаем только из русских народных сказов... и что, это основание считать их реальными?
Короче, хочу то, не знаю что, но одна бабка сказала, что это не-известно-что будет круто :)
В ВЗ когда люди познали добро и зло, райская жизнь для них окончилась.а пока не познали - она для них и не начиналась. Просто чередой обычных трудобудней она для них была.
угу, а о домовых мы знаем только из русских народных сказов... и что, это основание считать их реальными?Я вот в Сомали ни разу не был - может и тут наврали? Впрочем, кто во что верит: кто в Святые Писания и свидетельства святых, а кто - типа ни во что.
Вот вы во что верите, леди?
а пока не познали - она для них и не начиналась. Просто чередой обычных трудобудней она для них была.Трудобудней? Райская жизнь в раю и не начиналась, только трудобудни?:eek: Какую версию Библии ты читала?
Просто фантастика! Тов. Borneo объявил всех христиан иудеями!
О как! %)
Просто фантастика! barsuk придумывает, то что Borneo не говорил и объявляет всех христиан иудеями! :) Кстати, а сам христианин barsuk исполняет Волю Бога-Отца, как это велел ему Иисус в Библии и как это делал христианин Гитлер? :)
--- Добавлено ---
и преступления гитлеровцев против Христианства замалчивает
Озвучь хоть одно преступление Гитлера именно против Христианства.
В меморандуме Бормана,
К чему тут Борман, если речь про Гитлера? :)
Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское. Адольф Гитлер. 1928
Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли Адольф Гитлер. 1933
Кто разрушает дело Божие, тот ополчается против воли Божьей. - Адольф Гитлер
Как христианин, я не должен позволять себя обманывать, но я должен быть борцом за истину и справедливость. - Адольф Гитлер
Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужные верующие люди. - Адольф Гитлер
Правительство Рейха видит в христианстве непоколебимый фундамент морали и нравственности народа.
Адольф Гитлер, 1933
Мои христианские чувства указывают мне, что мой Господь и Спаситель — борец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружён малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья!) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь наконец восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма порождения ехидн и гадюк. Как прекрасна была Его борьба против еврейского яда! Сегодня, после двух тысяч лет, во власти сильных эмоций, я ещё более ясно понимаю, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость… И ежедневно усиливающиеся страдания свидетельствуют о том, что мы правы в жажде действий. Ибо у меня как христианина есть долг перед моим народом. Адольф Гитлер
Ну так что? Гитлер начал святую христианскую войну (крестовый поход) против советских атеистов, которые взрывали храмы и поставили убийство православных священников на поток. Но был изгнан Сталиным. Если Иисус прав и сатана сатану не изгоняет, то кто-то из них от Бога, а кто-то от Сатаны. Иначе, по Иисусу, царство сатаны не устояло в 1941-1945 и сейчас отсутствует. Неужели восстановление 10000 храмов немцами, восстановление монастырей, православных служб, ввод в курс школы Слово Божьего - ты считаешь злом? А победу советских атеистов, закрытие храмов и превращение их в склады и овощехранилища, видимо это добрые дела?
mens divinior
25.12.2011, 16:49
Трудобудней? Райская жизнь в раю и не начиналась, только трудобудни?:eek: Какую версию Библии ты читала?
ту самую ;)
15. И взял Господь Б-г человека и поместил его в саду Эденском, возделывать его и охранять его. А ты думал там просто "Жуй кокосы, ешь бананы"? :D
Похоже,что "труд сделает из обезьяны человека" Бог ещё тогда придумал. :)
ПРОФЕССОР
25.12.2011, 18:48
угу, а о домовых мы знаем только из русских народных сказов... и что, это основание считать их реальными?
:bravo:
и что, это основание считать их реальными? А однажды на охоте, мы с напарником слушали, как ругается Леший. %)
Однако в леших я так и не уверовал. :D
Просто фантастика! barsuk придумывает, то что Borneo не говорил и объявляет всех христиан иудеями! :) Кстати, а сам христианин barsuk исполняет Волю Бога-Отца, как это велел ему Иисус в Библии и как это делал христианин Гитлер? :)
Как интересно, тов. Borneo совсем запутался межу Ветхим Заветом и Новым Заветом.
Уже все понятно заблуждения тов. Borneo. Только он сам упорно утверждает, что ВЗ и НЗ это одно и тоже...:D
Как интересно, тов. Borneo совсем запутался межу Ветхим Заветом и Новым Заветом.
Уже все понятно заблуждения тов. Borneo. Только он сам упорно утверждает, что ВЗ и НЗ это одно и тоже...:D
Как интересно, barsuk упорно не отвечает на вопрос должен ли христианин исполнять волю Бога-Отца? Повторю вопрос, может ответит... :)
Христианин barsuk исполняет Волю Бога-Отца, как это велел ему Иисус в Библии, или нет?
Как интересно, barsuk упорно не отвечает на вопрос должен ли христианин исполнять волю Бога-Отца? Повторю вопрос, может ответит... :)
Христианин barsuk исполняет Волю Бога-Отца, как это велел ему Иисус в Библии, или нет?
Тов. Borneo, определитесь какие требования выдвигаете - то ли иудейские, то ли христианские.
Заодно узнайте чем Ветхий Завет отличается от Нового Завета.
Потом говорить будем.