Просмотр полной версии : Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
http://news.mail.ru/politics/7257802/?frommail=1
Какой же он всё-таки редкостный мудолом.
"Поздравляю". Государство и церковь становятся единым целым.
mens divinior
05.11.2011, 18:12
...да пусть уж сразу арифметике учат в церкви, чего там мелочиться.%)
"Поздравляю". Государство и церковь становятся единым целым.
Подумаешь, две группы мошенников - они давным давно уже заодно. А в России по другому и быть не может - если не научный коммунизм, то закон божий.
Afrikanda
05.11.2011, 20:31
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
как бы в конституции прописано пока, так что лично мой ребёнок не будет учить ничего связанного с религией...когда вырастет - будет иметь право "верить" или нет, а пока я за него отвечаю, идут все лесом...
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
Религия обязательной не может быть. А вот обучать знаниям о религии как таковой никто не запрещает.
D.Severin
05.11.2011, 20:46
Медведев обещает платить армейским священникам 40 тысяч
Дмитрий Медведев намерен разобраться, какова на самом деле заработная плата священнослужителей, работающих на штатных должностях в Вооруженных силах.
"Кто-то кого-то обманывает. Я специально задавал этот вопрос министру обороны. Он уверил меня, что если не сию секунду, то, начиная со следующего года, заработная плата капелланов и тех, кто служит в подразделениях Минобороны, православных священников, а также представителей мусульманской церкви будет в районе 40 тысяч рублей. То есть она будет приблизительно соответствовать уровню дохода, который будет иметь лейтенант", - заявил в субботу президент на встрече с православной общественностью.
Кроме того, по словам главы государства, судя по той справке, которую ему предоставили, и сейчас зарплата священнослужителей в войсках должна быть выше 10-12 тысяч. "Если вы мне говорите, что это не так, - это повод для того, чтобы мне разобраться в том, какую информацию дают министру обороны. Я получал другую информацию. Надо обязательно будет в этом разобраться", - подчеркнул Медведев.
"Священники, которые приходят на службу в Министерство обороны, должны себя чувствовать востребованными и иметь достойные условия для того, чтобы служить, тем более, что у многих из них есть семьи и дети. Я еще раз в этом разберусь, хорошо, что вы об этом мне сказали", - добавил он. Медведев также согласился с тем, что должности штатных священнослужителей в войсках вводятся слишком медленно - сейчас утверждены лишь 19 штатных должностей. "Мы должны двигаться быстрее в этом направлении", - сказал президент.
Ранее в своем выступлении он сообщил, что поручит Министерству обороны ускорить работу по внедрении таких должностей в вооруженных силах, передает ИТАР-ТАСС. "Я считаю, что Министерству обороны пора разворачивать в этом смысле более активную работу. Соответствующее поручение Минобороны я дам", - сказал Медведев. Глава государства заверил также, что само решение о введении таких должностей "никем не может быть пересмотрено". "Естественно, мы все доведем до конца. Здесь можете не сомневаться, потому что я считаю, что это исключительно важное начинание, имея в виду те сверхсложные условия, в которых зачастую проходят службу наши молодые люди", - отметил президент.
http://www.cn.ru/journal/item/12851047/
тьфу ты "мат"...
Та ладно вам... С огромной благодарностью вспоминаю Семёна Борисовича Когана - преподавателя научного атеизма, который именно в религиеведение сумел превратить свой предмет, и вбил в наши юные головы очень много интересного и полезного. :)
Другое дело, где взять столько преподавателей - атеистов, ведь иначе добра не получится.
Из новостей: "По мнению экспертов, ракета-носитель "Протон-М" со
спутниками "Глонасс-М" после запуска отклонилась от заданной траектории
на 8 градусов из-за допущенных ошибок в математическом обеспечении
полетного задания"
А чего вы хотите, отменив в школах астрономию и введя православие?
Ракета ё...лась об небесный свод!
=PUH=BOSS
05.11.2011, 21:14
А чего вы хотите, отменив в школах астрономию и введя православие?
У меня в школе не было ни первого ни второго предмета...я ничего не потерял из-за этого. Марксизм-Ленинизм, прочитали и забыли.
К религии-пришел сам, космос- так меня и не заинтересовал, больше интересует техника, чем какая нибудь-астрофизика.
Так что-основы надо конечно знать, но не навязывать их как-догму.
mens divinior
05.11.2011, 22:02
Другое дело, где взять столько преподавателей - атеистов, ведь иначе добра не получится.какие там атеисты в государственно-церковных начинаниях ))) попов и наберут
Религия обязательной не может быть. А вот обучать знаниям о религии как таковой никто не запрещает.
Проблемы только есть:
1. Невозможно обучить кого-то знаниям о религии как таковой, не посвящая его в основы конкретной религии, потому что невозможно найти специалиста, в равной степени владеющего основами всех религий (хотя бы и тех, что на территории РФ присутствуют в заметных количествах). Тот, кто рубит в православном богословии сильно плавает в католицизме и вообще ничего не понимает в исламе. Буддисты - вообще отдельная песня.
3. Людям, не являющимся верующими по той или иной религии, или не являющимися верующими вообще (кто-то считает атеистов другим типом верующих - ну и пусть считает - так ему удобнее) - знания об этой религии не нужны. В принципе и вообще не нужны. Минимальные знания, для того чтобы не осквернить какой-либо храм, посвященный какой-либо религии - есть либо в путеводителях для туристов, либо прямо на табличке перед входом.
Считаю достаточным пару-тройку лекций на уроке истории об основных религиях мира.
А по уму, надо бы аккуратно и полностью раскрыть методы всех современных церквей всех конфессий по заполучению юных умов в свои сети и выжиманию из них денег. Чтобы дети были вооружены знаниями против таких гадостей.
ПРОФЕССОР
05.11.2011, 22:42
Заставь дурака богу молиться....
В том то и заключается опасность, что будут именно навязывать.
--- Добавлено ---
как бы в конституции прописано пока, так что лично мой ребёнок не будет учить ничего связанного с религией...когда вырастет - будет иметь право "верить" или нет, а пока я за него отвечаю, идут все лесом...
А ты не обращал внимания на то, что существует куча указов "президента" противоречащих конституции страны. (на память ессно не помню, но при желании вполне можно нагуглить)
--- Добавлено ---
А по уму, надо бы аккуратно и полностью раскрыть методы всех современных церквей всех конфессий по заполучению юных умов в свои сети и выжиманию из них денег. Чтобы дети были вооружены знаниями против таких гадостей.
Ну для этого надо, чтобы преподаватель был во первых атеист, а во вторых юрист. А ни как не православный батюшка.
http://news.mail.ru/politics/7257802/?frommail=1
Какой же он всё-таки редкостный мудолом.
"Поздравляю". Государство и церковь становятся единым целым.ПМСМ было бы неплохо. Однако вы преувеличиваете - до этого далеко.
Ну и что плохого? У нас в школе тоже был предмет "Основы христианской этики". Кто не хотел (а не хотели Свидетели Иеговы и прочие сектанты) - тот не ходил.
Даже если бы учили основам ислама - я бы не отказался от посещения урока!
Десять заповедей отменить невозможно.
Каким способом подрастающее поколение научиться их исполнять?
Кто их этому научит?
Кто покажет примеры реального исполнения?
Куча вопросов однако...
Тот, кто рубит в православном богословии сильно плавает в католицизме и вообще ничего не понимает в исламе. Буддисты - вообще отдельная песня.Да ладно? ;)
Впрочем, можно на разные уроки приглашать разных специалистов.
Людям, не являющимся верующими по той или иной религии, или не являющимися верующими вообще (кто-то считает атеистов другим типом верующих - ну и пусть считает - так ему удобнее) - знания об этой религии не нужны. В принципе и вообще не нужны.Православие учит иначе;) Впрочем, не нравится - напишите заяву в школу - и ваш ребёнок будет ходить на уроки научного атеизма, ну или вообще будет прогуливать урок (если специалиста по атеизму не найдется).
Чтобы дети были вооружены знаниями против таких гадостей.Этот урок вводится для того, чтобы дети узнали о Боге и о религиях, росли высокоморальными, а главное - уважали мировозрение других.
Кто их этому научит?
Куча вопросов однако...
В точку!
Этот урок вводится для того, чтобы дети узнали о Боге и о религиях, росли высокоморальными, а главное - уважали мировозрение других.
Да ладно - вон в сети есть видео, где какой то хлыщ читает лекцию о строении летающих тарелок и все в аудитории такие серьёзные, слушают, конспектируют. :D Так же и тут - наверняка будут бородатые попы бомжеватого типа читать какой нибудь бред про иконостасию и бесологию, а так же трактовку снов и лукавого - ну всё как в церкви :D
=PUH=BOSS
05.11.2011, 23:08
Кто их этому научит?
Куча вопросов однако...
...а кто этому учил 20-30 лет тому назад??? Живем же. И к Богу каждый приходит своей дорогой...а кто то и не доходит до этого.
Кто не хотел
Ключевое слово. Спрашивать, хочет он или нет, ребёнка не будут. А что реально он может потерять, если не будет знать основ этой самой христианской этики? В СССР-е почти никто её не знал, но подавляющее большинтсво было простыми порядочными людьми, которые жили по совести. Мало?
Десять заповедей - это всего лишь красиво оформленные общепонятные ценности.
Да и то - из них как минимум две трети спорны. Особенно спорны в нашей нынешней реальности.
Самое простое - личным примером. И не нужно будет никаких учений придумывать.
Кто их этому научит?
Ответ на эту кучу вопросов один. Учитель.
Вам рассказать как современное общество к учителям относится? (не только у нас, а вообще, в мире). Или так примеры вспомните?
Как мне кажется начинать надо именно с учителей, с отношения к ним и требований к ним тоже. А не введению очередного полунепонятного нечто под названием "еще один предмет в школе".
Да ладно? ;)
Впрочем, можно на разные уроки приглашать разных специалистов.
Нужно. Да только не будут они разных специалистов приглашать. Одного будут все время. Это же проще.
Впрочем, не нравится - напишите заяву в школу - и ваш ребёнок будет ходить на уроки научного атеизма, ну или вообще будет прогуливать урок (если специалиста по атеизму не найдется).
Тут в Германии папашу посадить хотели (или посадили) за то, что тот запрещал ребенку ходить на уроки обучения педерастии.
Этот урок вводится для того, чтобы дети узнали о Боге и о религиях,
А оно им надо? Почему верующие имеют право на свободу вероисповедания - никто же им не будет засирать мозги на тему "религия - опиум для народа", а дети, которые еще своего мнения не имеют - нет?
Почему нельзя это отдать целиком и полностью на откуп родителей? Хочется им, чтобы чадо росло православным - пусть водят его в церковь, в воскресные школы, или еще какие дополнительные занятия.
росли высокоморальными, а главное - уважали мировозрение других.
Тут можно обойтись без присутствия священника той или иной конфессии. Обычно либо детей воспитывают в таком духе родители.
В возможность того, что нынешние попы смогут воспитать детей и научить чему-то хорошему я не верю. Честных среди них ни одного не видел. У всех как на подбор глазки бегают, а от прямых вопросов уходят.
=Spb=Goro
05.11.2011, 23:38
И получится у нас в итоге церковно-приходская школа бадминтона с жертвоприношениями на улицах Москвы.
Юристу Медведеву, по совместительству являющемуся, как бы смешно это не звучало, гарантом Конституции, стоило бы почаще вспоминать положения оной Конституции. В частности, стоило бы вспомнить
Статья 13 Конституции РФ.
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Статья 14 Конституции РФ.
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
а потом объяснить, как именно выдвигаемые им идеи с ними сочетаются.
Так же и тут - наверняка будут бородатые попы бомжеватого типа читать какой нибудь бред про иконостасию и бесологию, а так же трактовку снов и лукавого - ну всё как в церкви :DНужно мыслить позитивно - а то так всё плохо и будет!;)
--- Добавлено ---
Да и то - из них как минимум две трети спорны. Особенно спорны в нашей нынешней реальности.Видать, не общепонятные, хоть и ценности.
Самое простое - личным примером. И не нужно будет никаких учений придумывать.Сексуальное воздержание?:D Кино смотрели, "40-летний девственник"? Какой личный пример? Да над вами толпа только посмеётся!
Ответ на эту кучу вопросов один. Учитель.
Вам рассказать как современное общество к учителям относится? (не только у нас, а вообще, в мире). Или так примеры вспомните?
Как мне кажется начинать надо именно с учителей, с отношения к ним и требований к ним тоже. А не введению очередного полунепонятного нечто под названием "еще один предмет в школе".Не все относятся к учителям плохо и неуважительно. Я могу вспомнить и хорошие примеры. Начинать надо безусловно с учителей. Но если вводится "велением свыше" новый предмет, родители тоже должны приложить некоторые усилия, чтобы он не превратился в очередное "полунепонятное нечто".
Нужно. Да только не будут они разных специалистов приглашать. Одного будут все время. Это же проще.Так и будет, если родители пустят всё на самотёк.
Тут в Германии папашу посадить хотели (или посадили) за то, что тот запрещал ребенку ходить на уроки обучения педерастии. Байка? Хотя, может и правда.:( Но у нас пока не Германия - педерасты в школе не приветствуются;)
Почему нельзя это отдать целиком и полностью на откуп родителей? Хочется им, чтобы чадо росло православным - пусть водят его в церковь, в воскресные школы, или еще какие дополнительные занятия.Вам привести примеры родителей, которые вообще считают, что школа - это лишнее?
Тут можно обойтись без присутствия священника той или иной конфессии. Обычно либо детей воспитывают в таком духе родители.
В возможность того, что нынешние попы смогут воспитать детей и научить чему-то хорошему я не верю. Честных среди них ни одного не видел. У всех как на подбор глазки бегают, а от прямых вопросов уходят.У нас в школе "Основы христианской этики" учил не поп, а учительница этики.
=PUH=BOSS
06.11.2011, 00:02
У нас в школе "Основы христианской этики" учил не поп, а учительница этики.
...а у нас она рассказывала в училище-как бабу "трахнуть", чтоб ей приятно было...я серьёзно, не шучу.
...а у нас она рассказывала в училище-как бабу "трахнуть", чтоб ей приятно было...я серьёзно, не шучу.
А у нас на уроках физики училка про героин и алкоголь рассказывала :D
Да и то - из них как минимум две трети спорны. Особенно спорны в нашей нынешней реальности.
.
Вот думаю что первичней -- "общепонятные ценности" или десять заповедей.
...а у нас она рассказывала в училище-как бабу "трахнуть", чтоб ей приятно было...я серьёзно, не шучу.Ух ты, круто! А она молодая была?%)
Видать, не общепонятные, хоть и ценности.
Видать да, не общепонятные.
Сексуальное воздержание?:D
Идеальная пропаганда сексуального воздержания тождественно равна вымиранию человечества. Неидеальная сразу показывает ребенку, что врать - это нормально.
Надо не сексуальное воздержание пропагандировать, а умеренность вообще во всем, в том числе и в сексе.
Объяснить ребенку как безудержный и беспорядочный секс может повлиять на его здоровье.
Как предохраняться, чтобы дети не рожали детей. Как блюсти гигиену вообще и половых органов в частности.
И да, про
...как бабу "трахнуть", чтоб ей приятно было...
тоже надо рассказывать. Юношам.
Соответственно девушкам с противоположной точки зрения - как извлечь из парня максимум удовольствия, даже если он туповат.
Не все относятся к учителям плохо и неуважительно. Я могу вспомнить и хорошие примеры.
Да причем здесь "плохо" и "неуважительно"? Учителей выносит за скобки воспитательного и образовательного процесса система прежде всего. У нас это полная атрофия мозга и порядка в министерстве образования и низкие зарплаты учителей.
В странах "просвещенной" Европы вообще скоро запретят домашнее задание на дом задавать - а вдруг бедный ребенок от слишком сложного задания посчитает себя оскорбленным.
Но если вводится "велением свыше" новый предмет, родители тоже должны приложить некоторые усилия, чтобы он не превратился в очередное "полунепонятное нечто".
Когда говорят "родители тоже должны" - я начинаю понимать
родителей, которые вообще считают, что школа - это лишнее?
У родителей работа есть. Которая нужна, чтобы чадо прокормить.
Государство должно заботиться о своем будущем. Потому что только решения на государственном уровне могут что-то изменить. Общее образование - это государственная политика. Как только мы говорим, что это не его политика - мы теряем общее образование.
Нет, найдутся и родители активисты, и дети самородки. Ломоносов же пробился. А сколько не пробилось?
Байка? Хотя, может и правда.:( Но у нас пока не Германия - педерасты в школе не приветствуются;)
Не байка. Достаточно поискать. Хотя бы и по этому форуму. Я к тому, что может дойти до такого же абсурда.
Вам повезло. В наших палестинах хорошую учительницу русского языка днем с огнем не сыщешь. Не то что этики. На всех учителей этики не хватит. Много часов такая учительница набрать не сможет, а на мало часов она ни себя ни тем более семью прокормить не сможет.
Вот думаю что первичней -- "общепонятные ценности" или десять заповедей.
Это смотря где. В племени людоедов в Африке за десять заповедей могут зажарить и скушать. :D
А вообще такие вещи как честность, доброта, смелость, умение, трудолюбие и смекалка ценились во все времена. Даже в каменном веке.
Это смотря где. В племени людоедов в Африке за десять заповедей могут зажарить и скушать. :D
Ну, мы же не людоеды....
Ну, мы же не людоеды....
Иногда мне кажется, что до людоедства осталось совсем чуть-чуть. Но это уже off.
Идеальная пропаганда сексуального воздержания тождественно равна вымиранию человечества. Неидеальная сразу показывает ребенку, что врать - это нормально.Я думаю, не стоит переживать за человечество и возводить воздержание в абсолют - все и так не воздержатся, а естественное употребление женщины в Библии греховным не считается:)
Как предохраняться, чтобы дети не рожали детей.Предохранятся? В топку!:)
И да, про ... тоже надо рассказывать. Юношам.Рассказы вряд ли помогут - только практика. Я против сексуального воспитания - так и до педерастов недалеко, как в Германии.
Да причем здесь "плохо" и "неуважительно"? Учителей выносит за скобки воспитательного и образовательного процесса система прежде всего. У нас это полная атрофия мозга и порядка в министерстве образования и низкие зарплаты учителей.Но учителя часто и сами не хотят поднапрягтись.
В странах "просвещенной" Европы вообще скоро запретят домашнее задание на дом задавать - а вдруг бедный ребенок от слишком сложного задания посчитает себя оскорбленным.В топку домашнее задание - ПМСМ это идиотизм, ребёнку детство портят!
Когда говорят "родители тоже должны" - я начинаю пониматьДа, должны! Мы живём далеко не в идеальных странах: сами не сделаете - никто вам не поможет.
У родителей работа есть. Которая нужна, чтобы чадо прокормить.
Государство должно заботиться о своем будущем. Потому что только решения на государственном уровне могут что-то изменить. Общее образование - это государственная политика. Как только мы говорим, что это не его политика - мы теряем общее образование.
Нет, найдутся и родители активисты, и дети самородки. Ломоносов же пробился. А сколько не пробилось?Нужно бороться за свое счастье и за счастье детей и внуков и т.д. Менять государей, раз они не справляются. Это не просто, но иначе никак! И нужно всюду успевать - и на кусок хлеба заработать, и про учёбу похлопотать - иначе никто за вас не похлопочет!
Не байка. Достаточно поискать. Хотя бы и по этому форуму. Я к тому, что может дойти до такого же абсурда.Дойдет - если дело пустить на самотёк! Попы по крайней мере против гомосеков.
Вам повезло. В наших палестинах хорошую учительницу русского языка днем с огнем не сыщешь. Не то что этики. На всех учителей этики не хватит. Много часов такая учительница набрать не сможет, а на мало часов она ни себя ни тем более семью прокормить не сможет.У нас уроки тоже так себе были, но некоторую пользу принесли.
А вообще такие вещи как честность, доброта, смелость, умение, трудолюбие и смекалка ценились во все времена. Даже в каменном веке.Когда это доброта ценилась? "От добра добра не ищут", "Хорошими делами прославится нельзя!":)
Надо! Вспомните, сколько народу в России терпеть не может Пушкина/Достоевского/Толстого из-за факта наличия оных в школьных программах?
Молодчик
06.11.2011, 10:24
Кто их этому научит?
Куча вопросов однако...
полностью согласен. в таких вопросах всегда лучше что то делать, чем не делать ничего. чтобы оценить уровень морального и духовного развития нынешнего молодняка достаточно немного посмотреть Дом2 или передачки на муз.каналах.
--- Добавлено ---
Надо! Вспомните, сколько народу в России терпеть не может Пушкина/Достоевского/Толстого из-за факта наличия оных в школьных программах?
а сколько бы народу вообще о них ничего не знало, если бы в школе не пичкали? так лучше?
--- Добавлено ---
Объяснить ребенку как безудержный и беспорядочный секс может повлиять на его здоровье.
ну, безудержный, думаю, очень даже полезен для здоровья. беспорядочный не станет безопаснее, если его упорядочить. ))))
человека во всем надо воспитывать. вопрос как? секс это физиология и подкорка. имхо, надо воспитывать в человеке нормальную брезгливость. никто ж из лужи не пьет. и куй свой на помойке не находит. ну типа того. будет ли работать - фиг его знает. вообще, сексуальная энергия всегда должна находить выход. иначе взрыв. )))
--- Добавлено ---
забавная статистика.
Доля граждан России, считающих себя православными, увеличилась за последний год на пять процентов и составляет три четверти опрошенных – такие данные приводятся в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Это максимальное значение за все время исследований. По данным опроса, с 1989 года почти вдвое выросло количество некрещеных (с 8 до 14), причем более трети неверующих сограждан (39) являются крещеными. Таким образом, общая доля крещеных россиян уменьшилась с 89 до 84
Признаются в том, что незнакомы с текстом Священного Писания, в основном, 18-24-летние и малообразованные россияне (по 56). С содержанием Священного Писания знакомы 54последователей православия, 42 приверженцев прочих христианских религий и каждый пятый неверующий россиянин (21).
ВЦИОМ отмечает, что религиозные обряды с той или иной частотой соблюдают две трети россиян (66 в 2006г. – 61, но в основном – только по праздникам (27) или же эпизодически (28).
а сколько бы народу вообще о них ничего не знало, если бы в школе не пичкали? так лучше?
лучше, какой смысл знать, что писатель Х существует, но не читать его?.
Молодчик
06.11.2011, 11:05
лучше, какой смысл знать, что писатель Х существует, но не читать его?.
вопрос такой же риторический, как и - чем образованный человек отличается от необразованного? каждый решает сам.
Количество православных будет неуклонно расти с проявлением массовой исламизации в России.Это ответ,на чужой устав в своём монастыре.Толерантность вещь чудовищная.
=PUH=BOSS
06.11.2011, 12:32
Ответ сам по себе прост-как это человеку преподнесли в детстве.
Лет семь мне было, деревня, вечер, бабуля делает мне массаж спины и рассказывает сказку про золотого петушка, меня заинтересовало прочитать Пушкина...Потом был и Гоголь,Толстой, Есенин...вот Достоевского как то проигнорировал.
Так же и религия-навязывать нельзя, но можно заинтересовать.
Ни какая литература,не сравнима с Русской.То,что нам когдато не нравилось,нам нравится сейчас,потому что поняли теперь,что до нас пытались донести тогда.
mens divinior
06.11.2011, 14:13
Кто их этому научит?
Куча вопросов однако... да как бы...этим родители должны заниматься.
--- Добавлено ---
Вот думаю что первичней -- "общепонятные ценности" или десять заповедей.первичней - инстинкт самосохранения ;)
--- Добавлено ---
...а у нас она рассказывала в училище-как бабу "трахнуть", чтоб ей приятно было...я серьёзно, не шучу.А у нас не было такого предмета.:D
А у нас не было такого предмета.:D
У меня тоже... :ups: Я много потерял?
mens divinior
06.11.2011, 14:39
...как извлечь из парня максимум удовольствия урок представляете с таким названием:lol:
А вообще, как говорил Оскар Уайльд, "хорошо бы иногда помнить, что ничему из того, что следовало бы знать, научить нельзя"
--- Добавлено ---
Предохранятся? В топку!:)
топка - это больше из средневековой христианской этики )))
А вообще, как говорил Оскар Уайльд, "хорошо бы иногда помнить, что ничему из того, что следовало бы знать, научить нельзя"[
Российскую школу можно охарактеризовать, в большинстве своём, другой фразой - "кто не умеет - тот учит"
У меня тоже... :ups: Я много потерял?ПМСМ - много;)
mens divinior
06.11.2011, 14:59
Российскую школу можно охарактеризовать, в большинстве своём, другой фразой - "кто не умеет - тот учит"а это везде так. Профессура, да ещё и по большому призванию редко в школу преподавать идёт.
а это везде так. Профессура, да ещё и по большому призванию редко в школу преподавать идёт.Нужно ломать такие порядки. Не знаю как - но нужно!
Вот кстати задумался - а не податься ли мне самому в учителя?
Так же и религия-навязывать нельзя, но можно заинтересовать.
а я об этом и говорю. Придет религия в школу, православных станет меньше чем в СССР. Отличны эект, на мо взгляд.
--- Добавлено ---
Ни какая литература,не сравнима с Русской.
Да да, Русские самые лучшие, богоизбранные и вообще, уберменши.
--- Добавлено ---
Количество православных будет неуклонно расти с проявлением массовой исламизации в России.Это ответ,на чужой устав в своём монастыре.Толерантность вещь чудовищная.
Количество православных будет расти, если они будут почаще рожать детей, а не винить во всем толерантность. А также когда перестанет использовать баб для интеллектальной и физической работы, делая рождение дете весьма невыгодным. А пока этого нет, население России прирастать будет мусульманами, которым мозги не компостируют противоречивами правилами типа "секс - плохо, размножаться - надо."
Я думаю, не стоит переживать за человечество и возводить воздержание в абсолют - все и так не воздержатся,
Здесь дело не в переживании за человечество. А дело в том, что изначально, сразу закладывается в программе воспитания заведомая ложь.
Полное воздержание невозможно. Но тогда его нельзя пропагандировать.
а естественное употребление женщины в Библии греховным не считается:)
Не знаю, я может другую Библию читал. За что там Адама и Еву из рая изгнали?
Предохранятся? В топку!:)
Кормить их как? У меня за окном Казахстан. Вот они живут по принципу - "предохраняться в топку".
Население Казахстана - около 10-12 миллионов. И не растет. Почему? Да потому что кормить детишек нечем. Мрут от голода и холода.
Рассказы вряд ли помогут - только практика.
В любом деле практика поверяет теорию. Тут надо просто провести психологическую подготовку, а уж до практики молодежь сама допетрит. Да, с одной стороны страшно - чего они там натворят.
А с другой - если вооружить их необходимыми знаниями - то все будет как минимум не плохо.
Я против сексуального воспитания - так и до педерастов недалеко, как в Германии.
Нормальное сексуальное воспитание - это защита от педерастов в том числе. Предложите альтернативу тогда. Чтобы снизить количество суицида среди подростков на почве неразделенной любви или изнасилования. Чтобы снизить количество разводов по наибанальнейшей причине - супруги трахаться не умеют, простите за выражение.
Но учителя часто и сами не хотят поднапрягтись.
Да перевелись уже учителя, которые сами хотят понапрягтись. Старые, советской закалки уже умерли. А среди молодежи учителей по призванию доли процента. Да и тех все больше и больше отворачивают наши прекрасные законы и замечательные учительские зарплаты.
В топку домашнее задание - ПМСМ это идиотизм, ребёнку детство портят!
В моем детстве на домашнее задание уходило в среднем полчаса в день. Как полчаса в день может испортить детство - не представляю.
Да, должны! Мы живём далеко не в идеальных странах: сами не сделаете - никто вам не поможет.
Давайте и милицию и пожарных упраздним, заодно и больницы тоже. Лечитесь, защищайтесь от огня и бандитов сами. А вот налоги мы будем собирать исправно. Здорово, правда?
Попы по крайней мере против гомосеков.
Правда что ли? Ах, ну это же на словах да. А на деле?
Когда это доброта ценилась? "От добра добра не ищут", "Хорошими делами прославится нельзя!":)
Две прямо противоположные пословицы. Наведите порядок у себя в голове уже.
ну, безудержный, думаю, очень даже полезен для здоровья.
Не в тринадцать лет. И даже в шестнадцать тоже. Пока организм растет - сексом злоупотреблять нельзя. Потому что энергия, которую тратит организм на развитие, может вся уйти в выработку половых секретов. Как у юношей, так и у девушек. Итог - 20-ти летние рахитики.
Нет, бывают конечно исключения с богатырским здоровьем, не спорю. Но основная масса молодежи просто сгорит на старте.
...вообще, сексуальная энергия всегда должна находить выход. иначе взрыв. )))
Смайлики тут зря. Действительно, сексуальная энергия должна находить выход. Нельзя запрещать совсем, как и нельзя пускать на самотек.
урок представляете с таким названием:lol:
Нет, не представляю. :D
Но такие уроки нужны. Я серьезно.
А вообще, как говорил Оскар Уайльд, "хорошо бы иногда помнить, что ничему из того, что следовало бы знать, научить нельзя"
А как тогда знания эти получатся? Этот Оскар противоречит сам себе. Любые знания - это следствие обучения. Тем или иным способом.
Доля граждан России, считающих себя православными, увеличилась за последний год на пять процентов и составляет три четверти опрошенных – такие данные приводятся в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Это максимальное значение за все время исследований. По данным опроса, с 1989 года почти вдвое выросло количество некрещеных (с 8 до 14), причем более трети неверующих сограждан (39) являются крещеными. Таким образом, общая доля крещеных россиян уменьшилась с 89 до 84
Признаются в том, что незнакомы с текстом Священного Писания, в основном, 18-24-летние и малообразованные россияне (по 56). С содержанием Священного Писания знакомы 54последователей православия, 42 приверженцев прочих христианских религий и каждый пятый неверующий россиянин (21).
ВЦИОМ отмечает, что религиозные обряды с той или иной частотой соблюдают две трети россиян (66 в 2006г. – 61, но в основном – только по праздникам (27) или же эпизодически (28).
Глава социологического отдела Института общественного проектирования Михаил Аскольдович Тарусин так прокоментировал эти данные:
Это число мало что показывает. Если эти данные и могут считаться показателем чего-либо, то только современной русской национальной идентичности. Но не реальной религиозной принадлежности. Если считать православными «церковными» людьми тех, кто хотя бы один – два раза в год участвует в Таинствах исповеди и Причащения, то православных 18-20 %. Таким образом, около 60% респондентов ВЦИОМ православными людьми не являются. Они если и ходят в храм, то несколько раз в году, как в некую службу бытовых услуг – кулич освятить, крещенской воды взять… А часть из них даже и тогда не ходит, более того, многие могут и в Бога не верить, но при этом называют себя православными.
Согласно проведённому ВЦИОМ в 2006 году опросу, лишь 9 % респондентов, назвавших себя православными, отметили, что соблюдают все религиозные обряды и участвуют в церковной жизни. При этом 36 % отметили, что православие является для них традицией предков. Согласно опросу, проведённому Фондом Общественное Мнение в январе-феврале 2010 года, лишь 4 % православных россиян регулярно посещают храм и причащаются.
По оценкам МВД, посещающие богослужения лица составляют менее 2 % населения. Так, на Пасху 2003 года, в период с 20:00 Великой Субботы до 6 утра пасхального воскресенья в храмы Москвы, по данным МВД, зашло 63 тысячи человек (по сравнению со 180 тыс. в 1992—1994), то есть около половины одного процента фактического населения города. В пасхальных богослужениях в ночь на 19 апреля 2009 года приняли участие 4,5 миллионов россиян. При этом кладбища на Пасху посетили 5,1 миллионов человек. В рождественских богослужениях с 6 на 7 января 2008 года приняли участие около 2,3 миллионов россиян.
По мнению аналитиков, данные социологических опросов свидетельствуют, что большинство отождествляет себя с православием на основе национального самосознания.
По данным опроса ВЦИОМ от 2008 года, 27 % респондентов, назвавших себя православными, не знают ни одной из десяти заповедей. Заповедь «не убий» смогли вспомнить только 56 % участников опроса.
mens divinior
06.11.2011, 16:40
А как тогда знания эти получатся? Этот Оскар противоречит сам себе. Любые знания - это следствие обучения. Тем или иным способом. Не противоречит. Просто есть разница между научить и научиться. Нам ещё в школе англичанка всегда говорила, "научить ничему нельзя, можно только научиться."
--- Добавлено ---
Не знаю, я может другую Библию читал. За что там Адама и Еву из рая изгнали?
грубо говоря - за чревоугодие и ослушание :)
--- Добавлено ---
Правда что ли? Ах, ну это же на словах да. А на деле?
говорят, что ...таки да,бывает.
:D
http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/35931700.48/0_6a8ed_7d00bff_orig
Доля граждан России, считающих себя православными, увеличилась за последний год на пять процентов и составляет три четверти опрошенных
Брешут. :D
Судя по нашему форуму, меньше одной четверти.
а я об этом и говорю. Придет религия в школу, православных станет меньше чем в СССР. Отличны эект, на мо взгляд.
--- Добавлено ---
Да да, Русские самые лучшие, богоизбранные и вообще, уберменши.
--- Добавлено ---
Количество православных будет расти, если они будут почаще рожать детей, а не винить во всем толерантность. А также когда перестанет использовать баб для интеллектальной и физической работы, делая рождение дете весьма невыгодным. А пока этого нет, население России прирастать будет мусульманами, которым мозги не компостируют противоречивами правилами типа "секс - плохо, размножаться - надо."Я об этом итак знаю.Проблема в том,что нельзя было изначально впускать гастеров в Европу.Они зарабатывают здесь "твёрдую валюту",там у себя они меняют её на свои тугрики.На то количестао тугриков они живут как олигархи.Там они на эти средства плодятся и размножаются.Поэтому все они предпочитают работать у нас.Закрыть границу принимать на работу только коренных.И проблема решится.
Shoehanger
06.11.2011, 17:59
Однобоко, останется сплести кокон и окуклиться
Тогда пусть они займут все наши профессии,за так скажем 2 тыс. рублей в месяц,мы все пойдём на улицу.Через лет так 70 здесь будет какой нибудь халифат-Бзежинский торжествует.
Через лет так 70 здесь будет какой нибудь халифат-Бзежинский торжествует.
Быстрее, смотри Францию - они безнадежны. Над немцами тоже угроза нависла, но они еще оказывают сопротивление. И что интересно, им может это надоесть, и они снова решат почистить жизненное пространство, только не позволит им мировое сообщество.
Надо сказать, что есть вероятность того, что так рьяно сунуться в Ливию Францию заставила угроза новой волны иммиграции. Но опыта наведения порядка не хватило.
Здаётся мне,что когда мусульмане голову окончательно поднимут,Европа вспыхнет как спичка.
ПРОФЕССОР
06.11.2011, 18:28
А может и не брешут. Опрос ведь можно в разных местах проводить, например на выходе из церкви ;)
Тогда пусть они займут все наши профессии,за так скажем 2 тыс. рублей в месяц,мы все пойдём на улицу.Через лет так 70 здесь будет какой нибудь халифат-Бзежинский торжествует.Смотреть надо в корень противоречия, а не макушки рубить.
Пока "там" не будет нормальных рабочих мест, а "здесь" будут - так и будут они ехать сюда и выравнивать перекосы. И никакими запретами этого не остановить. Можно заткнуть на время в одном месте, но в другом потечёт... Ну или, действительно, "закуклиться", обложившись оружием...
А "там" не будет нормальных рабочих мест, пока "тут" не перестанут пользоваться плодами, созданными "там".
Все эти проблемы с мигрантами и прочим - это проблемы системные. Вы же не согласитесь сам занять все места за 2 т.р.
Перечисли мне пожалуйста плоды созданые там.И что 2 здесь,и что 2 тыс.р там?
--- Добавлено ---
http://youtu.be/bEbtz2q6MJI
Shoehanger
06.11.2011, 18:59
надо их аннексировать да и дело с концом
Единая валюта,единая цена на всё.Они у себя там сами строить начнут.А то тут я маляр,а дома алигарх-ма.:D
Здесь дело не в переживании за человечество. А дело в том, что изначально, сразу закладывается в программе воспитания заведомая ложь.
Полное воздержание невозможно. Но тогда его нельзя пропагандировать.Откуда выводы, что полное воздержание невозможно? Да и про "заведомую ложь" - перебор.
Не знаю, я может другую Библию читал. За что там Адама и Еву из рая изгнали?У-у! Наверное, вам следует перечитать хотя бы начало...;)
Кормить их как? У меня за окном Казахстан. Вот они живут по принципу - "предохраняться в топку".
Население Казахстана - около 10-12 миллионов. И не растет. Почему? Да потому что кормить детишек нечем. Мрут от голода и холода.То, что кормить нечем - это уже другой разговор. А "предохранятся" презервативами (это и имелось ввиду, когда писал "в топку!") - это, уж извините, - никакого удовольствия.
В любом деле практика поверяет теорию. Тут надо просто провести психологическую подготовку, а уж до практики молодежь сама допетрит. Да, с одной стороны страшно - чего они там натворят.
А с другой - если вооружить их необходимыми знаниями - то все будет как минимум не плохо.Вот на уроках религиозной (или атеистической? Для детей атеистов - почему нет?) этики и вооружат!;)
Нормальное сексуальное воспитание - это защита от педерастов в том числе. Предложите альтернативу тогда. Чтобы снизить количество суицида среди подростков на почве неразделенной любви или изнасилования. Чтобы снизить количество разводов по наибанальнейшей причине - супруги трахаться не умеют, простите за выражение.Это вы уже преувеличиваете: супруги могут и должны сходить к сексопатологу, а суицидники - к психиатру! А не хотят - ну и хрен с ними, меньше дураков будет! "Неразделённая любовь", блин...
Да перевелись уже учителя, которые сами хотят понапрягтись. Старые, советской закалки уже умерли. А среди молодежи учителей по призванию доли процента. Да и тех все больше и больше отворачивают наши прекрасные законы и замечательные учительские зарплаты.А это не проблема всего общества?
В моем детстве на домашнее задание уходило в среднем полчаса в день. Как полчаса в день может испортить детство - не представляю.У вас было счастливое детство: нам в 90-х на дом задавали - мама не горюй! Как минимум 4 часа! А чаще - до поздней ночи! И это - не считая худ. литературу!
Давайте и милицию и пожарных упраздним, заодно и больницы тоже. Лечитесь, защищайтесь от огня и бандитов сами. А вот налоги мы будем собирать исправно. Здорово, правда?Так оглянитесь вокруг - всё это уже есть! Так не должно быть - но это есть, прямо здесь и сейчас!
Правда что ли? Ах, ну это же на словах да. А на деле?И много вы знаете православных попов - гомосеков?:)
Не в тринадцать лет. И даже в шестнадцать тоже. Пока организм растет - сексом злоупотреблять нельзя. Потому что энергия, которую тратит организм на развитие, может вся уйти в выработку половых секретов. Как у юношей, так и у девушек. Итог - 20-ти летние рахитики.
Нет, бывают конечно исключения с богатырским здоровьем, не спорю. Но основная масса молодежи просто сгорит на старте.Ерунда всё это. "Рахитики", однако... :))) Это может ещё и хребет усыхает?:)
Вы бы ещё ссылку на приснопамятную статью привели, где автор утверждает, что именно из-за онанистов Россия не может завоевать мировое господство (!)%)
mens divinior
06.11.2011, 20:06
У вас было счастливое детство: нам в 90-х на дом задавали - мама не горюй! Как минимум 4 часа! А чаще - до поздней ночи! И это - не считая худ. литературу!
задавали, да... но нашей компании хорошистов-отличников хватало на выполнение домашек перемены до/после урока. :P Дома разве что сочинения писали, и то не всегда... А худ. литература - вообще не урок, имхо, а сплошное удовольствие. Дают на лето список литературы, которую надо прочесть - на уроках обсудили и всё :)
У вас было счастливое детство: нам в 90-х на дом задавали - мама не горюй! Как минимум 4 часа! А чаще - до поздней ночи! И это - не считая худ. литературу!
Это потому что тогда по инерции с советских времён пытались воспитать личность, а не покемонов или как тут некоторые выражаются "офисный планктон" :)
http://nonna3553.narod.ru/articles4.html
Откуда выводы, что полное воздержание невозможно?
Да вымрет человечество от полного воздержания.
Да и про "заведомую ложь" - перебор.
А что не перебор? Или заведомую ложь дети не чувствуют? А раскрыв не разочаровываются в учителе?
У-у! Наверное, вам следует перечитать хотя бы начало...;)
Греческого не знаю. Поэтому оригинала прочитать не смогу, увы. Ходят слухи что нужен иврит, но его я тоже не знаю.
Два разных перевода на один и тот же язык не должны различаться хотя бы фактологически. А различаются. Вывод - или один из переводов или оба сразу врут.
То, что кормить нечем - это уже другой разговор.
Да тот же самый. Любой человек должен четко осознавать ДО того как зачать ребенка - сможет он его прокормить, вырастить и воспитать, или нет.
Вот на уроках религиозной (или атеистической? Для детей атеистов - почему нет?) этики и вооружат!;)
Это как? Как вооружат? Расскажут что этично, а что нет? Или расскажут алгоритм, как вежливо себя вести? Ну так это тупые догмы будут. Которые не будут ни интересны, ни жизнеспособны.
Почитайте что-ли Замятина "Мы". Там эта тема раскрывается полностью.
Это вы уже преувеличиваете: супруги могут и должны сходить к сексопатологу, а суицидники - к психиатру!
Да, все должны. Все должны быть правильными и положительными. Только сами они такими не станут. Это приходит с воспитанием. Родители? Раньше родители имели возможность детей воспитывать. Сейчас - далеко не всегда. Начать с того, что работают оба, и заканчивая тем, что не справляются с потоком фекалий из СМИ. Отключить-запретить? Ребенок не поймет.
А не хотят - ну и хрен с ними, меньше дураков будет! "Неразделённая любовь", блин...
Эх, засунуть бы вас в шкурку пятнадцатилетней девчонки, которую "поматросил и бросил" паренек постарше. Которая без отца росла, а у мамы почти нет времени на то, чтобы с ней поговорить. Работает потому что на трех работах, чтобы прокормить ее и старшую сестренку...
Сказать "ну и хрен с ними" проще всего. А вот когда кто-то скажет "ну и хрен с вами", по-другому ощущается.
Ой, да ладно. Было и много часов, но это редко - при подготовке к контрольным, к экзаменам.
А основная текучка решалась за 30-40 минут. Главное не откладывать все на последний день.
До шестого класса у меня вообще получалось домашку делать чуть ли не на уроке, и тут же ее и сдавать.
И много вы знаете православных попов - гомосеков?:)
Есть у меня знакомый, ходивший послушником в Троице-Сергиеву Лавру. Он сбежал оттуда именно по причине гомофобии.
Вторая причина, добившая весь его интерес к Богу, цитирую: "Почти никто на самом деле в Него там не верит. Только молодые и наивные служки как я".
Один из известнейших православных храмов России и такое вот "щасте".
Ерунда всё это. "Рахитики", однако... :))) Это может ещё и хребет усыхает?:)
Не усыхает ничего. Просто не растет. Нет, психически здоровые (воспитанные на требованиях умеренности во всем) юноша или девушка поймут когда нужно остановиться. Но молодость на то и молодость, что редко отступает от правила "все или ничего" сама.
mens divinior
06.11.2011, 23:03
Два разных перевода на один и тот же язык не должны различаться хотя бы фактологически. А различаются. Вывод - или один из переводов или оба сразу врут.
Вот! Ну хоть у кого-то ещё такой же вывод как у меня.
--- Добавлено ---
А "предохранятся" презервативами (это и имелось ввиду, когда писал "в топку!") - это, уж извините, - никакого удовольствия.
...ну уж точно больше чем от сифилиса.:D
http://nonna3553.narod.ru/articles4.htmlДа, дельная статья. Но у нас так уж повелось, что экспериментируют над людьми не только в школьном возрасте, но и далее.
Вот вам ссылочка на одного из "экспертов" из окружения Медведева:
http://kvnews.ru/lifestyle/18842/
Там столько "умного", что понимаешь откуда подобные шизоидные идеи в власти берутся. И главное: чувак реально предлагает искромсать систему образования в угоду своим либерастическо-прозападным взглядам... (ближе к концу статьи).
Да вымрет человечество от полного воздержания.Да не вымрет - все-то и так не смогут воздерживаться. Но может хоть поймут, что беспорядочные половые связи - это плохо.
А что не перебор? Или заведомую ложь дети не чувствуют? А раскрыв не разочаровываются в учителе?А уроки истории - не сплошная ложь? И что, дети чувствуют неправду? Да ничего они не чувствуют! А подрастут, почитают правду - и ничего страшного: какой с учителя спрос, если у него учебная программа такая!
Греческого не знаю. Поэтому оригинала прочитать не смогу, увы. Ходят слухи что нужен иврит, но его я тоже не знаю.
Два разных перевода на один и тот же язык не должны различаться хотя бы фактологически. А различаются. Вывод - или один из переводов или оба сразу врут.Ну не надо так драматизировать! Ищущий - да найдет и да услышит, а избегающий - отмазку придумает!;)
Да тот же самый. Любой человек должен четко осознавать ДО того как зачать ребенка - сможет он его прокормить, вырастить и воспитать, или нет.А зачем тогда вообще вступать с женщиной в отношения? Поматросить и бросить?
Это как? Как вооружат? Расскажут что этично, а что нет? Или расскажут алгоритм, как вежливо себя вести? Ну так это тупые догмы будут. Которые не будут ни интересны, ни жизнеспособны.
Почитайте что-ли Замятина "Мы". Там эта тема раскрывается полностью.Да, расскажут, что этично, а что нет. И вовсе это не догмы, а просто правила приличия.
А Замятина я читал - надо понимать, это антиутопия - т.е. перебор! Кстати кино "Эквилибриум" очень схоже по сюжету.
Да, все должны. Все должны быть правильными и положительными. Только сами они такими не станут. Это приходит с воспитанием. Родители? Раньше родители имели возможность детей воспитывать. Сейчас - далеко не всегда. Начать с того, что работают оба, и заканчивая тем, что не справляются с потоком фекалий из СМИ. Отключить-запретить? Ребенок не поймет.Я не знаю точного ответа, как разорвать порочный круг. Лично мне в детстве помогала вера в Бога и советские книги и фильмы.
А вот когда кто-то скажет "ну и хрен с вами", по-другому ощущается.Говорили, знаем!;) Безответная любовь, замуж - за другого! В общем, классика! Конечно, пару дней поплакал, водочку попил - а потом отбросил всю мазохистскую хрень! И никаких суицидов в мыслях не было!
Ой, да ладно. Было и много часов, но это редко - при подготовке к контрольным, к экзаменам.
А основная текучка решалась за 30-40 минут. Главное не откладывать все на последний день.
До шестого класса у меня вообще получалось домашку делать чуть ли не на уроке, и тут же ее и сдавать.
До шестого класса у всех так получалось. А вот после... Математический уклон... - за полчаса не успеть! Тем более я был индивидуалистом!
Есть у меня знакомый, ходивший послушником в Троице-Сергиеву Лавру. Он сбежал оттуда именно по причине гомофобии.Всякое бывает. А надо было гомосеков обличать! И за веру бороться! А тут - убежал...
--- Добавлено ---
...ну уж точно больше чем от сифилиса.:DВолка боятся - в лес не ходить!
А нечего абы с кем водится!;)
Да не вымрет - все-то и так не смогут воздерживаться. Но может хоть поймут, что беспорядочные половые связи - это плохо.
Да надо честно с ребенком себя вести. Честно. Зачем врать, когда можно не врать? Я не понимаю, для чего нужно изначально ставить неисполнимые в реальности условия? Для чего?
А уроки истории - не сплошная ложь? И что, дети чувствуют неправду? Да ничего они не чувствуют!
Категоричненько. Вы никогда не были ребенком? Когда я учил историю, учебники по ней не переписывали каждый год. И была единая система. И то мне хватало моих детских мозгов понять, что врут-с. И для меня это было не очень хорошим открытием. Я открыл для себя, что хорошие книжки, к которым меня учили относиться бережно и с пиететом, могут врать.
Ну не надо так драматизировать! Ищущий - да найдет и да услышит, а избегающий - отмазку придумает!;)
Не надо мне предлагать читать Библию между строк. Дохлый номер. Чтение между строк предполагает, чтобы и автор и читатель имели схожее мировоззрение. Если учесть сколько книге лет, и сколько раз ее правили-переводили - то вообще петрушка получится.
Вообще, насчет древних и старых текстов, один хороший учитель истории сказал буквально следующее: "Не нужно искать глубинный смысл там, где его нет".
А зачем тогда вообще вступать с женщиной в отношения? Поматросить и бросить?
Ну некоторые именно так и считают. Причем особым шиком считается подольше подурить голову и как можно больнее бросить. Да, можно сказать "не зевай". Но это "не зевай" должно быть подкреплено конкретными рекомендациями и знаниями. Систематизированными.
Да, расскажут, что этично, а что нет. И вовсе это не догмы, а просто правила приличия.
Эти правила должны поверяться практикой. Если начать объяснять подростку, что стояк на красивую девушку, извините за откровенность, это неприлично на людях, и не объяснить как этого избежать (или хотя бы скрыть) - то ничего кроме комплексов (или наоборот развязности) мы не получим.
Говорили, знаем!;) Безответная любовь, замуж - за другого! В общем, классика! Конечно, пару дней поплакал, водочку попил - а потом отбросил всю мазохистскую хрень! И никаких суицидов в мыслях не было!
А девчонка сиганула с балкона. Сама дура? Ну может быть и дура. Но только ни ее маме, ни сестре от этого легче не становится. И еще. Статистика, конечно, этого не скажет. Но знакомая учительница говорит, что школьники за последние 5 лет стали чаще сводить счеты с жизнью.
До шестого класса у всех так получалось. А вот после... Математический уклон... - за полчаса не успеть! Тем более я был индивидуалистом!
Тоже был математический уклон. И я тоже был индивидуалистом. Совместное решание домашек было один раз - когда нам с одноклассником специально дали задачку на двоих.
Минут 40 у меня уходило на все уроки в среднем. Может раз 5-6 было по полтора часа. Допоздна сидел два раза - один раз, когда учительница вернулась из санатория и назадавала нам кучу всего, чтобы наверстать программу, и второй раз - когда сдавали контрольную по тригонометрии.
Всякое бывает. А надо было гомосеков обличать! И за веру бороться! А тут - убежал...
Приходите вы в часть служить. А командир части - педик. И сержант тоже. И неуставщину оба применяют. Будете обличать и бороться? Могу пожелать удачи. :D
А меж тем в армии порядки бывают помягче чем в ином монастыре. У монастыря только одно проще - смыться можно и проблем с законом не будет.
mens divinior
07.11.2011, 01:24
А нечего абы с кем водится!;) да ладно...это непорочное зачатие редкость, а непорочное заражение - сплошь и рядом.;)
да ладно...это непорочное зачатие редкость, а непорочное заражение - сплошь и рядом.;)Да неужели? Примеры?
mens divinior
07.11.2011, 01:43
Да неужели? Примеры? у стоматологов, косметологов...и самое простейшее - кишечная палочка,может вызвать классный уретрит у мужчины. Лечится порой хуже чем многие венерические.
Да надо честно с ребенком себя вести. Честно. Зачем врать, когда можно не врать? Я не понимаю, для чего нужно изначально ставить неисполнимые в реальности условия? Для чего?Ну если объясните ребёнку, что секс лучше практиковать с одной, любимой женщиной - женой, а от других связей воздерживаться. А потом перечислите все обязанности порядочного мужа перед женою. Возможно ребёнок и сам скажет: "-Если так - то лучше вовсе не женится!" Где тут заведомая ложь?
Категоричненько. Вы никогда не были ребенком? Когда я учил историю, учебники по ней не переписывали каждый год. И была единая система. И то мне хватало моих детских мозгов понять, что врут-с. И для меня это было не очень хорошим открытием. Я открыл для себя, что хорошие книжки, к которым меня учили относиться бережно и с пиететом, могут врать.Пример обличённой в детстве лжи можете привести?;)
Не надо мне предлагать читать Библию между строк. Дохлый номер. Чтение между строк предполагает, чтобы и автор и читатель имели схожее мировоззрение. Если учесть сколько книге лет, и сколько раз ее правили-переводили - то вообще петрушка получится.А я вам не предлагаю между строк - вы сперва просто по-русски прочитайте. И не надо про расхождения - вы и сами понимаете, что всё это лишь ваши отговорки.
Вообще, насчет древних и старых текстов, один хороший учитель истории сказал буквально следующее: "Не нужно искать глубинный смысл там, где его нет".Правильно сказал! А что, Адама с Евой из Рая за секс выгнали? Вроди нет. Для этого и перечитайте, чтобы узнать, за что.
Ну некоторые именно так и считают. Причем особым шиком считается подольше подурить голову и как можно больнее бросить. Да, можно сказать "не зевай". Но это "не зевай" должно быть подкреплено конкретными рекомендациями и знаниями. Систематизированными.Ага, девка молодая так вас и послушает, с вашими систематизированными знаниями!
Эти правила должны поверяться практикой. Если начать объяснять подростку, что стояк на красивую девушку, извините за откровенность, это неприлично на людях, и не объяснить как этого избежать (или хотя бы скрыть) - то ничего кроме комплексов (или наоборот развязности) мы не получим.Паренёк и сам поймёт, и как дырку в кармане сделать, и как изолентой к ноге привязать%)
А девчонка сиганула с балкона. Сама дура? Ну может быть и дура. Но только ни ее маме, ни сестре от этого легче не становится. И еще. Статистика, конечно, этого не скажет. Но знакомая учительница говорит, что школьники за последние 5 лет стали чаще сводить счеты с жизнью.Как такую вразумить? Тут пожалуй только лоботомия помогла бы.
Минут 40 у меня уходило на все уроки в среднем. Может раз 5-6 было по полтора часа. Допоздна сидел два раза - один раз, когда учительница вернулась из санатория и назадавала нам кучу всего, чтобы наверстать программу, и второй раз - когда сдавали контрольную по тригонометрии.Я вам по-хорошему завидую. Либо вы вундеркинд, либо вам реально меньше задавали!
Приходите вы в часть служить. А командир части - педик. И сержант тоже. И неуставщину оба применяют. Будете обличать и бороться? Могу пожелать удачи. :D:mdaa::D Неужели настоятель Лавры... Мда... Меня терзают сомнения!
--- Добавлено ---
у стоматологов, косметологов...и самое простейшее - кишечная палочка,может вызвать классный уретрит у мужчины. Лечится порой хуже чем многие венерические.Ну а причём здесь презервативы к стоматологам и косметологам??? А кишечная палочка - это к содомитам скорее относится.:D Хотя да, можно и от жены подцепить - но презерватив тоже не 100% защита.
Идет мужик, смотрит - в подворотне наркоманы одним шприцем все колются. Он им и говорит:
-Ну вы, наркоманы тупые. Вы же СПИДом все заразится можете!
- Ну ты, мужик, и темнота! Мы же все в презервативах!
mens divinior
07.11.2011, 02:10
Ну а причём здесь презервативы??? А кишечная палочка - это к содомитам скорее относится.:D
не к содомитам, а к гигиене :D в общем, не вдаваясь в механизм попадания...она и в детсадовском возрасте,когда ещё не до содомитов, может спокойно жить где ей не положено. И она вовсе не единственный такой микроорганизм.
не к содомитам, а к гигиене :D в общем, не вдаваясь в механизм попадания...она и в детсадовском возрасте,когда ещё не до содомитов, может спокойно жить где ей не положено. И она вовсе не единственный такой микроорганизм.От таких твоих познаний мне уже становится не по себе...:uh-e::D "Ещё всяких мурашек по коже не хватало!" (С)%)
mens divinior
07.11.2011, 02:23
От таких твоих познаний мне уже становится не по себе...угу, так бывает когда у ребёнка место книжки сказок был "Справочник терапевтического врача" за 56год :D
угу, так бывает когда у ребёнка место книжки сказок был "Справочник терапевтического врача" за 56год :DНаш человек! :cool: У меня тоже был справочник по кожным и венерическим заболеваниям, с фотографиями!;) Надеюсь, знания без опыта.
mens divinior
07.11.2011, 02:36
тьфу, тьфу,тьфу!
Кстати к вопросу:
Ага, девка молодая так вас и послушает, с вашими систематизированными знаниями! - это смотря как(чем) проиллюстрировать ;):D
тьфу, тьфу,тьфу!
Кстати к вопросу: - это смотря как(чем) проиллюстрировать ;):DДа хоть и слайдами из любимого справочника - не поможет. Тут разве только позором напугать - да так, чтобы почти до фригидности.
mens divinior
07.11.2011, 02:45
Тут разве только позором напугатьКаким образом, если то, что для взрослых позор, для школьников - круть?
Каким образом, если то, что для взрослых позор, для школьников - круть?Камрад тут уже приводил пример с девочкой-суицидницей. Вот этим и напугать!
mens divinior
07.11.2011, 03:01
Камрад тут уже приводил пример с девочкой-суицидницей. Вот этим и напугать!чем? суицидом? Не-а..:mdaa:
- Мама, папа, мы с Машей решили пожениться!
- А жить где будете?
- Маша эмо, она вообще жить не хочет...
А судя по количеству верующих, желающих поклониться привезенному сейчас Честному Поясу Пресвятой Богородицы, православных в России ~3%. Что полностью совпадает с данными МВД...
Shoehanger
07.11.2011, 09:45
Все ли православные желают поклониться ЧППБ? Все ли они воцерковлены, все ли крещёны?
ПРОФЕССОР
07.11.2011, 09:46
А уроки истории - не сплошная ложь? И что, дети чувствуют неправду? Да ничего они не чувствуют! А подрастут, почитают правду - и ничего страшного: какой с учителя спрос, если у него учебная программа такая!
Скажу на счет географии. Восьмой или девятый класс, экономическая география. Проходим экономику социалистических стран. Смотрю на экономическую карту Корейского полуострова, и задаю учительнице вопрос:" Почему на территории Северной Кореи обозначены промышленные предприятия, а на территории Южной - нет?" Отвечает - "Южная Корея - отсталое аграрное государство, о какой-то промышленности там даже и упоминать не стоит".
Примерно через неделю читаю в газете (или в АИФ, или в Комсомолке, это тогда вполне приличное издание было), что Республика Корея занимает девятое место по ВВП в некоммунистическом мире.
С того дня эта учительница для меня умерла и как человек, и как учитель. Ну и ессно география, как предмет - тоже.
А ты говоришь "ничего страшного".
Все ли православные желают поклониться ЧППБ?
Да. Если православный не желает поклонятся Богородице, Христу и пр. православным святым и святыням - то это не православный.
http://nonna3553.narod.ru/articles4.html
Дык, может это и есть цель, настоящая цель нововведения? Поляризовать и сильнее разделить общество по ещё одному признаку. Тогда всё сходится, всё в рамках политики нынешних властей.
Shoehanger
07.11.2011, 13:44
Как же Вы выявили всех желающих, на полиграфе обработали?
Молодчик
07.11.2011, 14:16
Единая валюта,единая цена на всё.Они у себя там сами строить начнут.А то тут я маляр,а дома алигарх-ма.:D
единая цена на все? это как? там у них цены ниже российских только на фрукты-овощи-лепешки. захочешь как о(!)лигарх там, придется как олигарх здесь.
--- Добавлено ---
Дык, может это и есть цель, настоящая цель нововведения? Поляризовать и сильнее разделить общество по ещё одному признаку. Тогда всё сходится, всё в рамках политики нынешних властей.
угу. мне особенно вот этот отрывок понравился. "...А рядом встанет символ его светлого будущего: фигура выпускника вуза, держащего в правой руке конвертируемый диплом, а в левой - авиабилет в США или Японию, на благо которых он теперь будет трудиться..." наших горе-студентиков, только что прибежавших с очередного "русского марша", только в америках и япониях ждут.
--- Добавлено ---
Это потому что тогда по инерции с советских времён пытались воспитать личность, а не покемонов или как тут некоторые выражаются "офисный планктон" :)
еще одно сочинения на тему - как хорошо в стране советской жить? )))) сам то родом из каких годов? когда из тебя личность лепили? а сейчас в офисе сидишь и байки про сов. союз сочиняешь? как же так? ;)
Почитал я этого лунтика-едераста, хочется ему также припомнить все другие его "инновации". Хочется пожелать ему одного, Чтоб он г...а галстуком удавился!
И вот так будет если нарушат конституцию и введут предмет как обязательный ))))
http://www.youtube.com/watch?v=mCD-SsQD0RQ
Как сказал Задорнов "Чем тупей народ ,тем крепче демократия!:) Всё сходится. Все ново в видения для э того !
Вот я наверное очень странное предположение выскажу...
А вот можно пожить как нормальный человек, без православия и промывки мозгов? Зачем искать себе на голову какие-то воздержания, бить челом перед жирными бородачами в рясах, совершать какие-то мутные обряды и т.д.?
А завтра Медвед даст указ об обязательном и полном воздержании от еды всего православного населения страны, может хоть тогда поймут что чревоугодие - зло!
Чем менее развито общество - тем больше в нем религиозных.
FW_Korsss
07.11.2011, 17:09
Вот я наверное очень странное предположение выскажу...
А вот можно пожить как нормальный человек, без православия и промывки мозгов? Зачем искать себе на голову какие-то воздержания, бить челом перед жирными бородачами в рясах, совершать какие-то мутные обряды и т.д.?
А завтра Медвед даст указ об обязательном и полном воздержании от еды всего православного населения страны, может хоть тогда поймут что чревоугодие - зло!
Чем менее развито общество - тем больше в нем религиозных.
без православия ? да запросто: http://www.newsland.ru/news/detail/id/404093/
оказывается президент, - тётя!
"Буддисты - видят другие миры.. сразу увидели внутри костюма - белая ТАРА.. БАБА!!"
ДАМ инициалы,
поведенье бабье,
"все сходится!!!!"
без православия ? да запросто: http://www.newsland.ru/news/detail/id/404093/
оказывается президент, - тётя!
"Буддисты - видят другие миры.. сразу увидели внутри костюма - белая ТАРА.. БАБА!!"
ДАМ инициалы,
поведенье бабье,
"все сходится!!!!"
Сдается мне что буддисты очень тонко потролили и ДАМа и нашу всия великую православную церковью.
И насчет цитаты нашей ПЦ.
«Я не знаю, как он (Дмитрий Медведев) себя при этом чувствовал, - заявил корреспонденту «НР» игумен Сергей (Рыбко). - Язычники показали свою сущность лукавую и лицемерную. Все это не бескорыстно, разумеется».
А кто большие "язычники" буддисты или христианине. У буддистов "несколько богов" а христиан лики святых которым поклоняются и почитают, так кто из них язычники то?
Да и Буддизм на много лучше Христианства. Что-то я не помню войн за славу Будды. А вот войны христовы немало покуралессели!
Да и Буддизм на много лучше Христианства.
Армяне лучше чем грузины (с) :D
FW_Korsss
07.11.2011, 17:32
2 Dagon
офф:
http://www.left.ru/2008/6/parenti175.phtml
Как же Вы выявили всех желающих, на полиграфе обработали?
Очень просто, если человек называет себя православным, но при этом не желает поклонятся Богородице, Христу и пр. православным святым и святыням, ходить в Храм и т.д. - то это не православный. Поэтому православных в России не более 3%, судя по посещаемости храмов и поклонению православным святыням.
Очень просто, если человек называет себя православным, но при этом не желает поклонятся Богородице, Христу и пр. православным святым и святыням, ходить в Храм и т.д. - то это не православный. Поэтому православных в России не более 3%, судя по посещаемости храмов и поклонению православным святыням.Ну в общем то, вывод справедлив. Остальные просто относятся к православной традиции, не более того.
Shoehanger
07.11.2011, 18:42
Вы так и не ответили на то как Вы определяете желание. Хорошо, ок, принимаем Ваше определение в виде "пропустил богослужение более трёх недель без уважительной причины - не православный".
Таких, наверно, не больше 1% россиян. А если брать трудоспособный возрасть - того меньше.
mens divinior
07.11.2011, 18:52
Вы так и не ответили на то как Вы определяете желание. Хорошо, ок, принимаем Ваше определение в виде "пропустил богослужение более трёх недель без уважительной причины - не православный".
Таких, наверно, не больше 1% россиян. А если брать трудоспособный возрасть - того меньше.
наверно, определение - "не помолился перед трапезой" или нечто вроде этого.
Например, есть традиция делать дома красный уголок с иконами, у многих он есть?
(отмазка "он не гармонирует с евроремонтом - не катит!:D)
Какие 3 недели? :) "пропустил богослужение более двух-трех лет без уважительной причины - не православный". Сколько человек ходят в храм хотя бы 1 раз в год на Рождество Господнее?
Сегодня Парад -70ЛЕТ Единственного ПАРАДА во время В.О.В ! Это тоже Религия !!!! Но вопрос??? Если Медведев за религию Где он и Путин?????.И основной Цинизм!!! Государство ВСЁ сделает для ветеранов ...............! А где были 3 года назад когда в Москве Было 350 ветеранов?? или чуть более- а- Осталось 57 человек участноков парада:( Сам Крещён но Верю не верю -Посредников не надо!!!! Основная ВЕРА "Пусть дерьма много -но ХОРОШИХ и ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
Всё вернётся с ТОРИЦЕЙ!!!!!!!!
Очень просто, если человек называет себя православным, но при этом не желает поклонятся Богородице, Христу и пр. православным святым и святыням, ходить в Храм и т.д. - то это не православный. Поэтому православных в России не более 3%, судя по посещаемости храмов и поклонению православным святыням.
После того, как изменил жене, обворовал соседа и заказал начальника: «Прости меня, Господи, что я в пост съел два перепелиных яичка!». © :umora:
Shoehanger
07.11.2011, 20:05
А сколько? Дайте Ваше определение, а то не понятно о чём речь.
А сколько?
Сколько? Ну например на Пасху 2003 года, в период с 20:00 Великой Субботы до 6 утра пасхального воскресенья в храмы Москвы, по данным МВД, зашло 63 тысячи человек (по сравнению со 180 тыс. в 1992—1994), то есть около половины одного процента фактического населения города.
Дайте Ваше определение, а то не понятно о чём речь.
Ходить в церковь, это не значит посещать партийные собрания партии христиан. :) Без помощи Благодати Божией нельзя исполнить ни одну заповедь Божию. А источником этой помощи является Благодать Божия, которую человек получает в церкви. Поэтому не участвуя в регулярной церковной жизни, не участвуя в Божественной Литургии, которая совершается Всею Церковью, человек не может стать христианином, как бы он не пыжился жить по христиански и соблюдать все 613 заповедей еврейского Бога-Отца (Яхве).
Да и Буддизм на много лучше Христианства. Что-то я не помню войн за славу Будды.
Были войны у буддистов. Монастырь на монастырь. В Тибете вообще метелились за правильную веру только в путь. Это они с виду только такие миролюбивые :)
=Spb=Goro
08.11.2011, 05:45
Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах, ну , ну, пля.
Образчик общества , взращенного западными ценностями 20-летия конкуренции и демократии " эффективных":
http://www.youtube.com/watch?v=muRPh8SBlcM
Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах, ну , ну, пля.
Образчик общества , взращенного западными ценностями 20-летия конкуренции и демократии " эффективных":
При чем здесь западные ценности? На западе уважение к инвалидам в разы больше чем у нас дома.
Много ты в России видел не занятых кем попало стоянок для инвалидов.
При чем здесь западные ценности? На западе уважение к инвалидам в разы больше чем у нас дома.Теперь больше.
Теперь больше.
ага, в царской россии все было елейно и проч. Там ведь церковь была куда как влиятельнее.
http://blog.stanis.ru/img/8334.gif
=Spb=Goro
08.11.2011, 18:49
При чем здесь западные ценности? .
Склероз не мучит, напомнить под какие ценности, 20 лет назад вам подобные, с либеральным вывертом мозга уничтожали СССР?
Результат чего и наблюдается во всём.
Склероз не мучит, напомнить под какие ценности, 20 лет назад вам подобные, с либеральным вывертом мозга уничтожали СССР?
Результат чего и наблюдается во всём.
1. Ну, не западные ценности, а исковерканные западные ценности. В той же Америке американофобов что-то не наблюдается. У нас же русофоб и либерал почти одно и то же.
2. В советской системе те ценности были вредны для общества и государства.
3. В сегодняшней системе советские ценности скорее вредны, чем полезны.
В той же Америке американофобов что-то не наблюдается.
а как же "хиппи" :D
а как же "хиппи" :D
А разве хиппи отрицали Америку(США)? Они были против сложившейся морально-идеологической системы, но это совсем другое.
Ходить в церковь, это не значит посещать партийные собрания партии христиан. :) Без помощи Благодати Божией нельзя исполнить ни одну заповедь Божию. А источником этой помощи является Благодать Божия, которую человек получает в церкви. Поэтому не участвуя в регулярной церковной жизни, не участвуя в Божественной Литургии, которая совершается Всею Церковью, человек не может стать христианином, как бы он не пыжился жить по христиански и соблюдать все 613 заповедей еврейского Бога-Отца (Яхве).Есть доля правды в написанном, но... А как же разбойник, которому Иисус сказал "Ныне же будешь со мною на небесах!"... ???
Ерунда всё это: не в храме получают Благодать Божию, но именно по Воле Божией.
И да, тот кто называет себя православным христианином - таковым и есть. Просто не все христиане одинаково хороши!;)
--- Добавлено ---
чем? суицидом? Да не суицидом, а страшной историей!:)
mens divinior
08.11.2011, 20:56
Да не суицидом, а страшной историей!:)а можно пример настолько страшной истории:ups:
Вот "Ромео и Джульетта " - страшная история, но кого она остановила? А Анна Каренина?и т.д.
...С того дня эта учительница для меня умерла и как человек, и как учитель. Ну и ессно география, как предмет - тоже.
А ты говоришь "ничего страшного".Ну, во-первых - учительница глупой была, а во-вторых - вы ПМСМ слишком впечатлительны;)
Вон я, когда малой был - думал, все взрослые такие умные! Всё-де знают, всё умеют... Каким потрясением для меня стало открытие, что взрослые - это не более чем постаревшие дети, и никто нифига толком не знает и не умеет!
К учителям я относился философски и иллюзий никогда не питал. А у меня в школе (какие там Кореи!) - про "героев СС-Галичины" рассказывали! И неплохие ведь люди (учителя) - тёмные просто...
--- Добавлено ---
а можно пример настолько страшной истории:ups:Ну, снится мне - лежу я в гробу. Друзья, родственники... Поп кадилом машет. А я всё сверху вижу.
Но, однако, чувствую - залетел обратно в тело. А гроб уже несут! Очнусь, думаю - уронят ведь от страха! Вот, думаю, понесут в церковь- там будет в самый раз%)
Однако, вижу, опоздала душа с возвращением - на погост уже понесли. Ну, незаметно так взялся руками за край "качели", поднапряг мышци - и ПРЫГ!
Проснулся на полу. От такой сон бывает!
mens divinior
08.11.2011, 21:14
От такой сон бывает! бывает :)
И каков от этого воспитательный эффект?
бывает :)
И каков от этого воспитательный эффект?А вот - и страх смерти, и вера в загробную жизнь прививается... Профилактика суицида, однако!:)
ПРОФЕССОР
08.11.2011, 21:21
У Эдгара По, ЕМНИП, на эту тему рассказик неплохой есть.
mens divinior
08.11.2011, 21:22
если приснится...но каждому же школьнику не приснится такое
У Эдгара По, ЕМНИП, на эту тему рассказик неплохой есть.А, люблю старину Эдгара. Какой рассказик почитать?
--- Добавлено ---
если приснится...но каждому же школьнику не приснится такоеА надо сделать - чтобы каждому приснилось! %)
mens divinior
08.11.2011, 21:34
А надо сделать - чтобы каждому приснилось! %) :eek: как?
ПРОФЕССОР
08.11.2011, 21:42
А, люблю старину Эдгара. Какой рассказик почитать?[COLOR="Silver"]
"Заживо погребенные". Ближе к концу, когда ему показалось, что он очнулся после приступа в гробу.
:eek: как?Ну, я бы рекомендовал электроды в моск, но боюсь МинОбразования не пропустит %) Да шучу я. Просто проводить профилактику суицидов психологическими методами разъяснения: учить что жизнь бесценна, что самоубийство - это грех, что смерть - это ни в коем случае не выход.
--- Добавлено ---
"Заживо погребенные". Ближе к концу, когда ему показалось, что он очнулся после приступа в гробу.Спасибо, почитаю. Сейчас закачаю на мобилку.
Ну, я бы рекомендовал электроды в моск, но боюсь МинОбразования не пропустит %) Да шучу я. Просто проводить профилактику суицидов психологическими методами разъяснения: учить что жизнь бесценна, что самоубийство - это грех, что смерть - это ни в коем случае не выход.
Т.е., врать?
Невозможно убедить во лжи того, кто эту ложь опроверг на собственном опыте.
Жизнь - далеко не бесценна и не прекрасна сама по себе. Жизнь может быть адом похлеще любого фантастического чистилища, и "грех" - это лишь смешное слово...
Ерунда всё это: не в храме получают Благодать Божию, но именно по Воле Божией.
Ты считаешь, что священнослужители несут бред и полную ерунду? :) Поздравляю! Ты на правильном пути! Ты не понимаешь, что такое посещать Церковь в их трактовке...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-_h7Mkqe3aU
И да, тот кто называет себя православным христианином - таковым и есть.
Не лживые слова говорят о христианине, а реальные христианские дела творимые им.
Не лживые слова говорят о христианине, а реальные христианские дела творимые им.
только это уже протестантизм - секта. по определению РПЦ
Т.е., врать?
Невозможно убедить во лжи того, кто эту ложь опроверг на собственном опыте.
Жизнь - далеко не бесценна и не прекрасна сама по себе. Жизнь может быть адом похлеще любого фантастического чистилища, и "грех" - это лишь смешное слово...Помилуй Бог, откуда такая декаденщина? Отставить упаднические настроения, товарищ!
--- Добавлено ---
Ты считаешь, что священнослужители несут бред и полную ерунду? :) Поздравляю! Ты на правильном пути! Ты не понимаешь, что такое посещать Церковь в их трактовке...Я никогда и не отрицал, что отдельные священнослужители могут нести околесицу - они ведь тоже люди. Вспомним хотя бы, как какой-то дядька сказал, что Вечный Огонь - это язычество:(
Но. Во-первых, церковь и храм - это понятия могут иметь разные значения. Если понимать церковь как организацию,а не как постройку, то священник всё логично сказал. Просто мое мнение насчет получения Благодати Божией расходится с мнением официальной церкви - если "хождением в церковь" при этом считать только посещение храмового комплекса по праздникам и воскресеньям.
Не лживые слова говорят о христианине, а реальные христианские дела творимые им.Слова сами по себе могут быть благим делом, как это ни парадоксально звучит. Вспомните Слово Божие, или слова разбойника на кресте.
Окромя того, не будучи христианином в духовном понятии, человек может быть христианином в мирском понимании.
Помилуй Бог, откуда такая декаденщина? Отставить упаднические настроения, товарищ!
Это не "декаденщина". Это правда о жизни, которая не только "цветочки-мотылёчки-травка-солнышко"
Это не "декаденщина". Это правда о жизни, которая не только "цветочки-мотылёчки-травка-солнышко"Вот я и говорю: отставить пораженчество! ;)
Я никогда и не отрицал, что отдельные священнослужители могут нести околесицу - они ведь тоже люди.
Отдельные? :) Приведи в пример хоть одного действующего (не отлученного) православного священника, который призывает не ходить в церковь, а иметь свое мнение о православии и сидеть дома, забыв о общецерковной молитве.
Слова сами по себе могут быть благим делом, как это ни парадоксально звучит. Вспомните Слово Божие, или слова разбойника на кресте.
Не слова разбойника спасли, а его покаяние на кресте.
Shoehanger
09.11.2011, 13:59
Как можно ходить в церковь? Я понимаю в храм.
Как можно ходить в церковь? Я понимаю в храм.
Понимай как - архитектурное сооружение для проведения религиозных служб христианского богослужения.
--- Добавлено ---
только это уже протестантизм - секта. по определению РПЦ
Только это Библия. Если конечно православные считают Библию секстанской книжонкой/брошюркой, тогда да - христианство почитающее Библию - секта по определению. :)
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Просто проводить профилактику суицидов психологическими методами разъяснения: учить что жизнь бесценна, что самоубийство - это грех, что смерть - это ни в коем случае не выход.
Это не метод. Он не работает. Сейчас основная масса людей (особенно молодежи) клали с прибором на само понятие "грех", да и слова такого или не знают, или неправильно понимают его смысл.
Профилактика суицидов может и должна вестись только одним способом - воспитания в человеке сострадания к другим людям, искоренением эгоизма - "если ты есть, значит ты кому-то нужен в этом мире", приучению к тому, что нужно всегда поддержать другого в трудную минуту. Если так воспитать хотя бы не всех, то большинство - то не будет срывов от одиночества и отсутствия обычного человеческого тепла и участия.
Только не словами. Примером. Если человек всю свою жизнь только и видит и чувствует что тычки, подзатыльники, шпыняния, упреки, ругань и не видит никакой надежды на то, что это можно как-то изменить - то такая жизнь ему не уперлась. И если человек эгоист, т.е. не будет замечать того, что он все-таки кому-то нужен (родственники, друзья если есть) - то он это "не уперлась" реализует в самоубийстве.
И никакие уговоры и увещевания тут не помогут. Это нормальная реакция на отсутствие иного выхода. Добровольно обрекать себя на безысходные и бесконечные страдания могут только фанатики и мазохисты.
Самоубийство по причине "ах вот меня не замечают, сигану с крыши и меня заметят" происходит НАМНОГО реже, чем от полной безысходности. А именно эту причину считают основной разные "специалисты" "психологи". :(
Помилуй Бог, откуда такая декаденщина? Отставить упаднические настроения, товарищ!
Welcome to the real world, man.
Это не метод. Он не работает. Сейчас основная масса людей (особенно молодежи) клали с прибором на само понятие "грех", да и слова такого или не знают, или неправильно понимают его смысл.
Потому и хотят ввести религиозные уроки, чтобы дать человеку понятие о Боге, о вере, о смысле жизни. Чтобы не "клали с прибором на само понятие "грех".
Профилактика суицидов может и должна вестись только одним способом - воспитания в человеке сострадания к другим людям, искоренением эгоизма - "если ты есть, значит ты кому-то нужен в этом мире", приучению к тому, что нужно всегда поддержать другого в трудную минуту. Если так воспитать хотя бы не всех, то большинство - то не будет срывов от одиночества и отсутствия обычного человеческого тепла и участия.
Только не словами. Примером. Церковь поддерживает словами, примерами, а делами - отдельные люди. Так уж сложилось. Надеюсь, в перспективе церковь и делом помогать будет, как организация.
Welcome to the real world, man.Я этого "real word" и "real life", извиняюсь конечно - может быть не меньше вашего повидал. И что? Я пока не повесился - и по прежнему считаю, что жизнь бесценна и прекрасна. Единственное, что портит впечатление - это наличие зла, болезней, нищеты и смерти. Но это уже другие понятия.
--- Добавлено ---
Отдельные? :) Приведи в пример хоть одного действующего (не отлученного) православного священника, который призывает не ходить в церковь, а иметь свое мнение о православии и сидеть дома, забыв о общецерковной молитве.Отдельный пример священника, несущего околесицу, я уже приводил (про Вечный Огонь). Что же касается видео, то там всё логично - и никакой околесицы нету (хотя совет уходить с середины Службы Божией весьма сомнителен:)). Читайте и слушайте внимательнее!
В церковь ходить естественно надо, но только хождением в церковную постройку по воскресеньям Благодати Божией не получите. Это только начальный этап.
И вместе с тем, получить Благодать Божию можно и не ходя в религиозное сооружение, но прибывая вместе (хотя бы и духовно) с единоверцами в общей молитве - хотя бы и под открытым небом + творя богоугодные дела, соблюдая заповеди и т.д. Это и означает - пребывать в церкви. В церковную постройку и Вы, ЕМНИП, тоже ходили - да только в церкви не пребывали и Благодати не получили, так ведь?;)
Не слова разбойника спасли, а его покаяние на кресте.Он молча покаялся? Нет, он не молчал - а окромя покаяния поддержал Иисуса добрым словом, верою в Него, в самую трудную минуту.
Что же касается видео, то там всё логично - и никакой околесицы нету.
В видео священник говорит, что человек не ходящий в церковь не является христианином, даже если он соблюдает заповеди, живет по христиански и считает сам себя христианином, видимо имея свое собственное мнение о православии.
Он молча покаялся? Нет, он не молчал - а окромя покаяния поддержал Иисуса добрым словом, верою в Него, в самую трудную минуту.
Какая разница как он покаялся? Мог и словами, мог и мыслями без слов, главное что Бог увидел что покаяние его истинно. И именно через само покаяние он смог спастись, а не через способ этого покаяния (слова).
--- Добавлено ---
В церковную постройку и Вы, ЕМНИП, тоже ходили - да только в церкви не пребывали и Благодати не получили, так ведь?;)
Конечно! :) Как можно получить Благодать того, кого нет?
В видео священник говорит, что человек не ходящий в церковь не является христианином, даже если он соблюдает заповеди, живет по христиански и считает сам себя христианином, видимо имея свое собственное мнение о православии.Он также признает, что только пребывания храме недостаточно. Смотрите внимательнее с 2:50 - 3:05
Какая разница как он покаялся? Мог и словами, мог и мыслями без слов, главное что Бог увидел что покаяние его истинно. И именно через само покаяние он смог спастись, а не через способ этого покаяния (слова).Мог бы и так - но покаялся словами.
Конечно! :) Как можно получить Благодать того, кого нет?Вот я про это и пишу. По вере и воздастся.
Он также признает, что только этого недостаточно. Смотрите внимательнее с 2:50 - 3:05
Совершенно верно просто ходить в церковь не живя по заповедям - не достаточно для того чтобы быть христианином. Также как и жить по заповедям не ходя в церковь и не участвуя в церковной жизни, тоже не достаточно, чтобы назвать себя христианином. Слушай с 1:10 священика.
Мог бы и так - но покаялся словами.
Покаялся и получил спасение именно за свое покаяние на кресте, а не слова. Те же слова, но сказанные без истинного покаяния его бы не спасли. Слова могут быть лживы.
Вот я про это и пишу. По вере и воздастся.
Невозможно попасть в Рай одной религии не побывав в Аду всех остальных (с) :)
...Borneo, дружище, не отвлекайте меня. Я как раз решил помолится за "Фобос-Грунт", а Вы меня отвлекаете. Лучше бы вместе помолились!;)
Borneo, дружище, не отвлекайте меня. Я как раз решил помолится за "Фобос-Грунт", а Вы меня отвлекаете. Лучше бы вместе помолились!;)
Фобосу молитва не поможет. :) Даже если ему удастся благополучно пробить твердый небесный свод, он попадет в воду, которую Бог разместил над небесной твердью и заржавеет за 3 года полета. :) Ведь над небом Бог воду не собирал...
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
Потому и хотят ввести религиозные уроки, чтобы дать человеку понятие о Боге, о вере, о смысле жизни. Чтобы не "клали с прибором на само понятие "грех".
Для этого на каждом уроке, слышите, на каждом (в каждой деревне, в каждой городской школе, по всей стране), должен быть настоящий священнослужитель. Который действительно верит в Бога, и который действительно не просто хорошо приспособившийся бездельник. Где столько взять?
Ведь это должны быть настоящие Учителя душ. А у нас обычных - русского языка, математики и географии не найти. Их целенаправленно искореняют и выдавливают из системы образования.
Или вы думаете, что от смены вывески что-то поменяется внутри, и человек назвавшийся священником и пришедший в школу сможет чему-то их научить только благодаря своему названию?
Церковь поддерживает словами, примерами, а делами - отдельные люди. Так уж сложилось. Надеюсь, в перспективе церковь и делом помогать будет, как организация.
Да нет. Церковь поддерживала примерами и делами. Потому что раньше церковь - это был каждый ее священнослужитель. И в большинстве населенных пунктов (России, Руси по крайней мере) священнослужитель и был церковью. Монастыри и храмы были прибежищем людей во время бедствий, набегов врагов на нашу землю, хранителями и распространителями знаний.
Сейчас Церковь не объединяет, не защищает и не приумножает знания. Нет в обществе доверия к Русской Православной Церкви. И нет в ней достаточного количества людей, которые смогли бы потащить такой великий труд.
Единственное, что портит впечатление - это наличие зла, болезней, нищеты и смерти.
Впечатление портит - да. Но бесить должно не то, что портит впечатление, а то, что основная масса мотиваций и целей современных людей направлена на их приумножение.
Что будет с религиозными уроками? Да ничего особенного. Введут разделение - для атеистов, для православных, для мусульман, для буддистов (если еще каких -истов найдут - и для них тоже). И религиозный раздрай добавится к имущественному раздраю среди подростков. Массово и страшно.
Раздрай будет не потому, что священнослужители всех конфессий будут прямо такими хорошими, что смогут вбить в головы подростков хотя бы понятие веры. А потому, что подростков хлебом не корми, дай найти кого-нибудь отличающегося и его поунижать почморить (самоутверждение, да). Как только будет разделение на конфессии - сразу же появятся стайки "приверженцев" этих конфессий. Почему в кавычках? Да потому что это дети. Им нравится играть во все новое.
Равномерного распределения по классам (и даже по школам) не будет - это жизнь. И в одном классе будут чморить единственного "атеиста", в другом "православного", в третьем двоих "мусульман".
Но и равное распределение ничего хорошего не даст. Будут драки "стенка на стенку" только не по деревням и городским районам, а по "религиозным" воззрениям.
И истинная вера, как и истинный материализм в этой вакханалии просто утонут.
В видео священник говорит, что человек не ходящий в церковь не является христианином, даже если он соблюдает заповеди, живет по христиански и считает сам себя христианином, видимо имея свое собственное мнение о православии.
Правильно, он же свечки в храме не покупает, и Церковь с него доход не имеет. Значит не христианин. :D
Мне хочется провести простую мысль - изучение в школе ОПК вовсе не означает воцерковление или "приручение" к православной культуре учащихся. Речь идет о культурном образовании более, чем религиозном.
Нужно,что-бы попы кроме основной,занимались и другой работой,такой какой занимаемся мы.Или просто заставить их жить на те средства,которые они заработают вне церкви.Тоесть перестать им платить зарплату за религиозную деятельность.Посмотрим потом,как поменяется их мировозрение,будут ли они верить и дальше.У них времени не останется для духовного саморазвития.Они уподобятся нам,и впадут в мирские страсти.
ОПК - это хто?
--- Добавлено ---
Я этого "real word" и "real life", извиняюсь конечно - может быть не меньше вашего повидал.
Тогда зачем врать?
жизнь бесценна и прекрасна.
Единственное, что портит впечатление - это наличие зла, болезней, нищеты и смерти. Но это уже другие понятия.
Это не другие понятия, это - обратная сторона всё того же. Неотъемлимая.
И пока этого не осознаешь каждой своей живой клеточкой, ты - потенциальный самоубийца. Не обязательно в прямом смысле - достаточно самоубийства душевного.
ОПК - это хто?
Основы Православной Культуры.
Заметьте - культуры, а не религии
Основы Православной Культуры.
Заметьте - культуры, а не религии
А почему православной?
Православная культура не основана на религии?
Если основана, то почему не назвать прямым текстом "уроки православия"?
Фобосу молитва не поможет. :) Даже если ему удастся благополучно пробить твердый небесный свод, он попадет в воду, которую Бог разместил над небесной твердью и заржавеет за 3 года полета. :) Ведь над небом Бог воду не собирал...Насчёт "твердого небесного свода", который как раз сегодня ночью и пролетел внутри лунной орбиты - то это ещё подумать, не он ли помешал?!:(
Не хотите, значит, за отечественную межпланетную станцию помолится? Ну-ну... Если не полетит - будем знать, кто виноват хотя бы...%)
--- Добавлено ---
Для этого на каждом уроке, слышите, на каждом (в каждой деревне, в каждой городской школе, по всей стране), должен быть настоящий священнослужитель. Который действительно верит в Бога, и который действительно не просто хорошо приспособившийся бездельник. Где столько взять?Не знаю. Идея ПМСМ хороша, а вот как её реализуют - хз...:(
Да нет. Церковь поддерживала примерами и делами. Это действительно было, в прошлом. Сейчас если помощь делом и есть, то её не очень видно.:(Но надеемся на лучшее!
Впечатление портит - да. Но бесить должно не то, что портит впечатление, а то, что основная масса мотиваций и целей современных людей направлена на их приумножение.Есть множество хороших людей. А большинство скорее равнодушное, а не злое. Вот это равнодушие и нужно разрушать, двигаясь в позитивную сторону.
Введут разделение - для атеистов, для православных, для мусульман, для буддистов (если еще каких -истов найдут - и для них тоже). И религиозный раздрай добавится к имущественному раздраю среди подростков. Массово и страшно.Вы знаете, я вот думаю, что и Сталин сотоварищи думали таким же образом, вводя атеизм повсеместно. Тогда это было логично. Но это скорее бегство от проблемы, чем её решение.
Но и равное распределение ничего хорошего не даст. Будут драки "стенка на стенку" только не по деревням и городским районам, а по "религиозным" воззрениям.
И истинная вера, как и истинный материализм в этой вакханалии просто утонут.Ну почему сразу наихудший вариант? Повторюсь, у меня в школе был урок по религиозной этике - и ничего страшного не произошло! Урок был в старших классах.
mens divinior
09.11.2011, 19:37
Он молча покаялся? Нет, он не молчал - а окромя покаяния поддержал Иисуса добрым словом, верою в Него, в самую трудную минуту.Мог бы и так - но покаялся словами.а если бы он немой был?
Тогда зачем врать?Где ложь? В том, что ПМСМ жизнь прекрасна?
Это не другие понятия, это - обратная сторона всё того же. Неотъемлимая.То есть, по-вашему, жизнь только и наполнена всякой хренью, и вообще не стоит жить?
Читая такие посты, я даже верёвочку пеньковую вить начал... Да вовремя спохватился и вместо петли сделал макивару!;)
--- Добавлено ---
а если бы он немой был?Если бы, да кабы, да во рту росли грибы...;)
Написал - и сразу вспомнил почему-то справочник - там и такая картинка была... Жуть!%)
mens divinior
09.11.2011, 19:42
Насчёт "твердого небесного свода", который как раз сегодня ночью и пролетел внутри лунной орбиты - то это ещё подумать, не он ли помешал?!:(
Не хотите, значит, за отечественную межпланетную станцию помолится? не хочу... Оставьте марсиан в покое! хватит того,что землю загадили.
не хочу... Оставьте марсиан в покое! хватит того,что землю загадили.А как же "Аэлита"? Кто же принесёт наши идеи на Марс???
А ещё говорят, там толстый-толстый слой шоколада - сам в детстве в рекламе слыхал...:)
А почему православной?
Православная культура не основана на религии?
Если основана, то почему не назвать прямым текстом "уроки православия"?
Почему Православной? Наверное потому, что есть Православная культура, и странно, что она вызывает наибольшее раздражение. Хотя в самом курсе есть и ислам и буддизм и светское культурное образование.
Разумеется, Православная культура основана на Православной Вере. Однако обучать Православной Вере это не задача нынешней школы, а вот культурные традиции - пожалуйста. Точно так же можно обучать культурным движениям ислама или буддизма, объяснять религиозные традиции, но не "втаскивать" в религию никоим образом.
Про "уроки православия" задайте вопрос тому же Кураеву (http://diak-kuraev.livejournal.com/) . Моё слово здесь не компетентно.
Не хотите "раздражения" - не пихайте православие в каждую дырку.
Хотите давать основы культуры - я - за. Но не надо опять-таки делать упор на культуру, раздробленную по конфессиональному признаку.
Литература - это тоже культура, математика - культура....
Так накой тогда религию намертво связывать с культурой и подавать это как "не втягивать в религию"?
Не хотите "раздражения" - не пихайте православие в каждую дырку.
Хотите давать основы культуры - я - за. Но не надо опять-таки делать упор на культуру, раздробленную по конфессиональному признаку.
Литература - это тоже культура, математика - культура....
Так накой тогда религию намертво связывать с культурой и подавать это как "не втягивать в религию"?
Ну, вот опять - "не пихайте православие...", а почему не говорите так - " не пихайте ислам, буддизм, православие и прочее (включая индуизм и язычество)"?
Моя мысль видит в этом некоторую пристрастность.
Вот, почитайте учебник по ОПК (http://0101010101.net/books/4osnpravkyl.epub), может какие другие вопросы возникнут?
mens divinior
09.11.2011, 20:19
А как же "Аэлита"? без нас - прекрасно )))
Где ложь? В том, что ПМСМ жизнь прекрасна?
То есть, по-вашему, жизнь только и наполнена всякой хренью, и вообще не стоит жить?
жизнь прекрасна,но не у всех,а в общем среднем - без разницы стоит или нет .
Твой приход и уход - не имеет значенья
Просто муха в окно залетела на миг.
Омар Хайям
Образчик прекрасной жизни (http://blog.i.ua/user/247950/554339/)
Насчёт "твердого небесного свода", который как раз сегодня ночью и пролетел внутри лунной орбиты - то это ещё подумать, не он ли помешал?!:(
Нет, не он. Твердый небесный свод в Библии не гоняет по орбитам, а благополучно стоит и отделяет воду над твердью от земного мира. :)
mens divinior
09.11.2011, 20:24
Ну, вот опять - "не пихайте православие...", а почему не говорите так - " не пихайте ислам, буддизм, православие и прочее (включая индуизм и язычество)"?
потому, что "Основы Буддистской Культуры" вводить не собираются. Вот как соберутся - обсудим и их;)
жизнь прекрасна,но не у всех,а в общем среднем - без разницы стоит или нет .
Образчик прекрасной жизни (http://blog.i.ua/user/247950/554339/)Ну если им так фигово, чего ж они все не перевешались до сей поры?
--- Добавлено ---
Нет, не он. Твердый небесный свод в Библии не гоняет по орбитам, а благополучно стоит и отделяет воду над твердью от земного мира. :)А где это в Библии написано "не гоняет по орбитам"?:)
Вода над твердью... Хм. Из чего там кометы состоят?:)
А где это в Библии написано "не гоняет по орбитам"?:)
А что у тебя над головой твердое небо срывается и улетает от Земли по орбите? :)
Вода над твердью... Хм. Из чего там кометы состоят?:)
Хм. Вода над твердью по Библии осталась не собранной Богом. Он собрал ее только под твердью небесной.
А что у тебя над головой твердое небо срывается и улетает от Земли по орбите? :)
Твердь небесная, а не "твёрдое небо"!:) И некоторая утечка атмосферы в космос всё же есть!
Хм. Вода над твердью по Библии осталась не собранной Богом. Он собрал ее только под твердью небесной.Ну да, так и есть - она (вода) сама собралась, под воздействием физических законов - в комету!%)
mens divinior
09.11.2011, 21:39
Ну если им так фигово, чего ж они все не перевешались до сей поры? какая разница. если себе такой не хочется, значит - не прекрасна.
Твердь небесная, а не "твёрдое небо"!:) И некоторая утечка атмосферы в космос всё же есть!
А что наша атмосфера твердое как литое зеркало? :) В Библии Бог назвал твердь - небом. "И назвал Бог твердь небом."(с)
Ну да, так и есть - она (вода) сама собралась, под воздействием физических законов - в комету!%)
Т.е. в нашем Мире все происходит под действием физических законов, без участия Бога? :) И в Библии Бог разместил светила к коим относятся кометы на твердом небе, а не над ним, где осталась несобранная вода. ;)
потому, что "Основы Буддистской Культуры" вводить не собираются. Вот как соберутся - обсудим и их;)
Разумеется, вот читайте (http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=151449)
картинка учебника здесь - http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=151449
И там же основы исламской культуры - http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=151450
какая разница. если себе такой не хочется, значит - не прекрасна.Вот я не хочу быть миллиардером - нафиг нужно! И что, от того, что мне не хочется - их жизнь не прекрасна?
--- Добавлено ---
А что наша атмосфера твердое как литое зеркало? :) В Библии Бог назвал твердь - небом. "И назвал Бог твердь небом."(с)Бог назвал, а учёные переименовали!%)
Т.е. в нашем Мире все происходит под действием физических законов, без участия Бога? :)Бог установил физические законы, а потом уж всё этим законам подчинилось.Так что тут смотря как понимать - формально или фактически;)
светила к коим относятся кометыГде в Библии так сказано?:)
mens divinior
10.11.2011, 00:02
Вот я не хочу быть миллиардером - нафиг нужно! И что, от того, что мне не хочется - их жизнь не прекрасна?не передёргивай ;) Мне хочется от бесплодных мудрствований перейти в практическую область. Как ты себе урок представляешь?
Вот вещает учитель:
-жизнь прекрасна!
(А потом малышня в новостях видит кучки трупов в Сомали. И тут есть два варианта: либо голод и смерть тоже прекрасно, либо не всё так прекрасно в Датском королевстве.)
А на уроке литературы читает:
Моя будь воля -- не родился б я,
Не умер бы, поверь, будь власть моя.
Родиться, натерпеться мук, исчезнуть...
Не лучше ли покой небытия!
А! ещё Гамлет - быть или не быть %)
--- Добавлено ---
Разумеется, вот читайте (http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=151449)
картинка учебника здесь - http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=151449
И там же основы исламской культуры - http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=151450Абалдеть! :( Если Вам станет легче, основы религиозной культуры в 4-5 классе такой же бред как и основы православной.
Они их параллельно изучать собрались?
Представляете, на основах ПК - жизнь прекрасна! :), основы БК - жизнь - это страдания! = вынос мозга у пятиклашек %)
Пущай изучают, но если цель ознакомительная - в более старших классах, а если - воспитательная, ну не на противоположных же установках воспитывать в самом-то деле
...Абалдеть! :( Если Вам станет легче, основы религиозной культуры в 4-5 классе такой же бред как и основы православной.
Они их параллельно изучать собрались?
Представляете, на основах ПК - жизнь прекрасна! :), основы БК - жизнь - это страдания! = вынос мозга у пятиклашек %)
Пущай изучают, но если цель ознакомительная - в более старших классах, а если - воспитательная, ну не на противоположных же установках воспитывать в самом-то деле
Ну, не надо так волноваться, ведь задача проста - рассказать про 10 заповедей и объяснить их сущность. Всего-то...
Ведь это то, чего мы добиваемся от наших детей, не правда ли?
не передёргивай ;) Мне хочется от бесплодных мудрствований перейти в практическую область. Как ты себе урок представляешь?
Вот вещает учитель:
-жизнь прекрасна!
(А потом малышня в новостях видит кучки трупов в Сомали. И тут есть два варианта: либо голод и смерть тоже прекрасно, либо не всё так прекрасно в Датском королевстве.)Ну, вот я был малой - вот как раз такое и увидел. И начал ценить жизнь ещё больше, каждая счастливая минута мне начала казаться ещё ценнее!
Как урок вести? Примерно так:
Да, есть голод, смерть. Голод - это поправимо, и не каждый встречается с такой проблемой. А смерть свою при жизни мы не встретим, ибо когда она придёт - нас уже не будет тут, а пока длится наша жизнь - смерть не придет.
Можно потерять близких, друзей - но с каждой смертью мы будем ценить прекрасные мгновения ещё больше!
Христиане верят в иную, духовную жизнь - поэтому смерть не представляется им событием безысходным.
Нужно мыслить позитивно и находить прекрасное даже среди жизненных ухабов.
Бла-бла-бла, бла-бла, бла-бла!:)
http://www.youtube.com/watch?v=F7HMz1WKkso&feature=related
mens divinior
10.11.2011, 01:03
Ну, не надо так волноваться, ведь задача проста - рассказать про 10 заповедей и объяснить их сущность. Всего-то...
Ведь это то, чего мы добиваемся от наших детей, не правда ли?правда. Но но не в виде заповедей, а в виде законов и в рамках биологи-социологии, а не религии. Задача школы - научить критическому мышлению, воспитание - задача родителей (бабушек/дедушек как вариант), имхо.
Задача школы - научить критическому мышлению, воспитание - задача родителей (бабушек/дедушек как вариант), имхо.В корне не согласен: нельзя доверять воспитание аматорам!
mens divinior
10.11.2011, 01:19
В корне не согласен: нельзя доверять воспитание аматорам!Это кто аматоры? (злобно прищурившись) Сто с небольшим лет назад педагогика была ещё в младенческом состоянии, а детей воспитывали (ты не поверишь! :) ) - родители! :D
А основы личности вообще закладываются ещё ДО школыДаже сегодня многие психологи и педагоги, особенно те, которые считаются
"прогрессивными", полагают неправильным сознательное обучение маленького
ребенка. Они считают, что избыток информации отрицательно сказывается на
нервной системе ребенка, и более естественно предоставить его самому себе и
разрешить делать все, что он хочет. Некоторые даже убеждены, что в этом
возрасте ребенок - эгоист и делает все только для своего удовольствия.
Поэтому родители во всем мире под влиянием таких идей сознательно следуют
принципу "оставить в покое".
И те же самые родители, когда их дети идут в детский сад или школу,
моментально отказываются от этого принципа и вдруг становятся строгими,
пытаясь воспитать и чему-нибудь научить своих детей. Ни с того, ни с сего
"ласковые" мамы превращаются в "грозных".
Между тем из изложенного выше ясно, что все должно быть наоборот. Именно в
первые годы жизни ребенка необходимо быть с ним и строгим и ласковым, а когда
он начинает развиваться сам, нужно постепенно научиться уважать его волю, его
"Я". Выражаясь точнее, родительское влияние должно прекратиться до детского
сада. Невмешательство в раннем возрасте, а затем давление на ребенка в более
позднем может только погубить в нем талант и вызвать сопротивление.
Ну, вот я был малой - вот как раз такое и увидел. И начал ценить жизнь ещё больше, каждая счастливая минута мне начала казаться ещё ценнее!
Как урок вести? Примерно так:
Да, есть голод, смерть. Голод - это поправимо, и не каждый встречается с такой проблемой. А смерть свою при жизни мы не встретим, ибо когда она придёт - нас уже не будет тут, а пока длится наша жизнь - смерть не придет.
Можно потерять близких, друзей - но с каждой смертью мы будем ценить прекрасные мгновения ещё больше!
Христиане верят в иную, духовную жизнь - поэтому смерть не представляется им событием безысходным.
Нужно мыслить позитивно и находить прекрасное даже среди жизненных ухабов.
Бла-бла-бла, бла-бла, бла-бла!:)
http://www.youtube.com/watch?v=F7HMz1WKkso&feature=related
Вот именно "бла-бла-бла" даст твоему "уроку" оценку нормальный ребёнок. :)
А нормальный родитель постарается держать своего ребёнка подальше от такого эгоцентрического воспитания.
Что ты только что написал?
Что жизнь - это твоя жизнь и она может состоять из одних плюшек, а дерьмо случается, но с другими - можно не обращать внимания. Наслаждайся пока позволено, а если что - наслаждайся тем, что осталось.
А теперь представь, что ребёнок это примет за правду.
Какой главный посыл?
Наслаждайся!
Вот так и вырастает "поколение пепси".
--- Добавлено ---
Это то же самое, как для обучения личной гигиене вводить уроки "основы камасутры".
Оставьте мозги ребёнка в покое. В младших классах, не имея практически никакого жизненного опыта, любая религиозность будет восприниматься буквально, дословно, на всю катушку, включая всё худшее. Это огромный потенциал для манипулирования, который вовсе не факт будет использован на благо ребёнку и обществу. Такие риски не оправдываются 10 заповедями, которые неизбежно подвергнутся пересмотру вместе с первыми же сомнениями в том, частью чего они были усвоены.
--- Добавлено ---
ssh,
Ты не жизнь стал ценить больше, а свою персону. А это вовсе не вся жизнь. Это, если абсолютизировать "своя" - и есть смерть. Смерть смысловая, духовная, при отложенной физической.
Бог назвал, а учёные переименовали!%)
Бог, которого нет, сделал то чего нет и назвал это, чего нет. :) А ученые твердое как литое зеркало небо никак не назвали, из-за отсутствия такового.
Бог установил физические законы,
Где в Библии это сказано? :) Бог начал творить не с законов физических, а с Земли. Кстати в современные телескопы видно, что в других солнечных системах земли творятся без его участия. :)
Где в Библии так сказано?:)
А что, кометы не светят, хвосты их на твердом небе невидимы? "14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;"
--- Добавлено ---
Судя по учебнику Кураева, там рассказывают не 10, а только 6 последних не главных заповедей, которые позволительно нарушать. Первые, самые главные 4 заповеди Бога (которые в Библии никто не нарушал) из учебника вычеркнуты. Т.о. учебник ОПК напрямую идет против Бога в Библии, который заповедовал: "2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую."
да, но поскольку сказано, что это православныая культура, то преподавать ее будут батюшки, которые будут кучу интересных веще рассказывать на своих уроках.
Ну и очень весело будет смотреть как они будут уроки в дагестане или чечне вести. Впрочем, РПЦ это все равно плюс, появятся новые мученики за веру.
=Spb=Goro
10.11.2011, 20:58
Тем временем довконтачился: Медведева "Вконтакте" завалили издевательскими подарками и язвительными замечаниями: пришлось спрятать страничку
Желание войти "в контакт" с жителями страны неожиданно вышло президенту Медведеву боком. Пользователи социальной сети "Вконтакте", в которой он накануне на встрече со сторонниками открыл свою страничку и сделал первую запись, оказались людьми со своеобразным чувством юмора и претензиями к власти. Все вместе это породило шквал так называемых "подарков" на страничку президента: чаще всего они откровенно издевательские.
Блоггеры edvvvard и undertakerspb выложили любопытные скриншоты. За прошлые сутки президент получил около полутора тысяч подарков. Среди них, если откинуть "обычный контактовский троллинг и подхалимство", отмечает undertakerspb, можно много прочитать сообщений от "благодарных" граждан с прикрепленными картинками.
В частности, Дмитрию Медведеву подарили "мозг", книгу "Как стать президентом", "таблетки от жадности" с просьбой передать друзьям, "краба на галерах" (сетевое прозвище Владимира Путина). Также в подарках у президента оказался пистолет с одним патроном и примечанием "дальше подскажет совесть", а заодно баллончик с ядом.
Один из пользователей подарил главе государства утку (хромую? - прим. NEWSru.com) с оленьими рогами, прокомментировав, что она такая же "забавная и бесполезная", как и все президентство Медведева.
В своих комментариях пользователи получили возможность жаловаться на власть и стали писать президенту о полиции, которая "страшнее бандитов", о "нефтяной игле", отсутствии льготных детских садов и многом другом. Однако самый трогательный комментарий, пожалуй, был такой: Вот вас тут все ругают, а мне вас жалко! Вся страна ненавидит продажную власть, и вас, как ее олицетворение. Они же не понимают, что вы лично ничего не решаете. Бедный, бедный мальчик!
Стоит также обратить внимание на некоторые моменты, связанные с появлением Медведева в российской социальной сети. Во-первых, строго говоря, завел он страничку вовсе не накануне - информация о пользователе заполнялась давно, к тому же в "профиле" уже были выложены много фотографий, некоторые из них еще в 2009 году. Во-вторых, когда-то пользователи могли их комментировать, однако, по всей видимости, недолго - по состоянию на среду единственным способом оставить президенту комментарий был как раз подарок с пояснением. Написать на "стене" или прокомментировать фотографии было уже нельзя. Этим и воспользовались язвительные россияне.
Однако даже такая свобода длилась недолго. Уже в четверг либо сам Дмитрий Медведев, либо его помощники, отвечающие за страничку, скрыли страницу с подарками. А сам президент оценил юмор соотечественников такими словами: "Спасибо за внимание и подарки! Привыкаю к стилистике "Вконтакте". Спокойной ночи всем!"
Впрочем, блоггеры нашли и другой способ "поиздеваться" над президентом. Пользователям "Вконтакте" предлагают "пожаловаться на страницу" президента, используя специальную форму для этого, и забросать администрацию похожими сообщениями. Например, президента можно массово обвинить в "рассылке спама" или "оскорбительном поведении".
http://zagony.ru/admin_new/foto/2011-11-10/1320913891/podarki_dmitriju_medvedevu_2_foto_2.jpg
http://www.newsru.com/russia/10nov2011/gifts.html
Сто с небольшим лет назад педагогика была ещё в младенческом состоянии, а детей воспитывали (ты не поверишь! :) ) - родители! :D:ups: Ну как бы там не говорили - но я считаю, что опытные учителя могут воспитать ребёнка лучше алкашей-родителей.
А основы личности вообще закладываются ещё ДО школыНу вот, до школы - пускай и закладывают!:)
:ups: Ну как бы там не говорили - но я считаю, что опытные учителя могут воспитать ребёнка лучше алкашей-родителей. "Сыр в три раза лучше табуретки" ?
А алкаши-учителя тоже лучше воспитают, чем грамотные родители?
]Вот именно "бла-бла-бла" даст твоему "уроку" оценку нормальный ребёнок. :)Ну это я ещё упрощённо изложил.
А нормальный родитель постарается держать своего ребёнка подальше от такого эгоцентрического воспитания.
Что ты только что написал?
Что жизнь - это твоя жизнь и она может состоять из одних плюшек, а дерьмо случается, но с другими - можно не обращать внимания. Наслаждайся пока позволено, а если что - наслаждайся тем, что осталось.
А теперь представь, что ребёнок это примет за правду.
Какой главный посыл?
Наслаждайся!
Вот так и вырастает "поколение пепси"Нет, это не правильное понимание.
Да, дерьмо случается, и не только с другими. Бывает, дерьма так много, что кажется, будто оно может отравить всю жизнь. Но это ещё не повод считать, что вся жизнь - дерьмо.
Жизнь прожить - не поле перейти. Трудности и горе всегда найдутся. Они торчат посреди жизни, как рифы из воды. Неизбежно будут доставать болезни, неизбежно потеряете кого-то из друзей и близких. Но даже наибольшее горе не означает, что нужно повесится.
Но есть вещи, ради которых стоит жить. Стоит ли жить ради любви? Ещё как стоит!
ssh,
Ты не жизнь стал ценить больше, а свою персону. А это вовсе не вся жизнь. Это, если абсолютизировать "своя" - и есть смерть. Смерть смысловая, духовная, при отложенной физической.Вы совершенно неправильно понимаете мои слова. Не свою персону я стал ценить более, а жизнь - как величайший дар. Я это уже, если хотите, доказал себе самому, делом.
Не моя персона сама по себе представляет важность, а то, что я могу сделать: человечеству, Церкви и Родине - на пользу, родителям, друзьям и близким - в радость, Богу - во славу.
Не любовь к жизни, а именно фатализм, недооценка жизни, уныние - и есть шагом к духовной, да и физической смерти. Именно эти признаки я читаю в Ваших словах. Буду рад ошибиться в последнем.
--- Добавлено ---
А алкаши-учителя тоже лучше воспитают, чем грамотные родители?Ну так то грамотные родители!
--- Добавлено ---
Бог, которого нет, сделал то чего нет и назвал это, чего нет. :) А ученые твердое как литое зеркало небо никак не назвали, из-за отсутствия такового.Ну, значит ошибся я: не "небесная твердь", а "небесная мякоть" пролетела.;)
Где в Библии это сказано? :) Бог начал творить не с законов физических, а с Земли. Кстати в современные телескопы видно, что в других солнечных системах земли творятся без его участия. :)14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;" - это и есть утверждение законов физики!
И много "земель" уже "сотворилось"? Не познакомите ли с хорошенькой инопланетяночкой?;)
А что, кометы не светят, хвосты их на твердом небе невидимы?Ну вообще-то не светят (как впрочем и "малое светило" - Луна). Но кометы светятся меньше времени, чем не светятся - поэтому до светила как-то не дотягивают! Максимум - до "звезды Полынь".
Не любовь к жизни, а именно фатализм, недооценка жизни, уныние (а именно эти признаки я читаю в Ваших словах) - и есть шагом к духовной смерти. Буду рад ошибиться в последнем.
Вы и ошиблись.
Перечитайте ещё раз. Я лишь утверждаю, что жизнь не всегда прекрасна. Жизнь - она РАЗНАЯ. И не нужно говорить, что то, что не прекрасно - это не жизнь. Любить нужно всю её, целиком и ДЕЛАТЬ её прекраснее... ВСЮ жизнь, а не только свою и не столько свою. И смерть - это тоже жизнь.
"грех", "рай", "ад", "бессмертная душа" - всё то, что предлагает религия - это лишь убогая пародия на реальность, на духовность, на реальные подвиги и реальные преступления. Нет бессмертия иного, чем бессмертие частички своей души, отданной другим, нет рая иного, чем осознание бессмертия того, что ты отдал другим и что они также передадут поколениям следующим, и нет ада, страшнее осознания отсутствия смысла собственного существования. Вот что такое жизнь. Жизнь, переданная тебе твоими родителями для того, чтобы ты передал её дальше. Как передаются гены от родителей к детям, точно также наследуются и души тех, кто вложил их частички в тебя. Твоя жизнь - это продолжение их жизней, а твоя духовная смерть - это и смерть их частички.
В этом смысл выражения "от души", поэтому нельзя отказывать тем, кто от души предлагает тебе помощь, и нельзя не отдавать своей души другим. Потому, что этим ты умерщвляешь себя, как совокупность своих духовных родителей. В этом смысл духовного родства тебя и твоего народа, в этом твоя ответственность перед собой и перед своим народом...
Поэтому Жизнь биологическая, добровольно отданная ради жизней других, духовно близких тебе людей не "грех", а подвиг, а бессмысленное самоубийство на почве персональных "страданий" - глупость и преступление.
Бери что дают, преумножай, неси груз ответственности и передавай эстафету дальше.
История рассудит чему будет суждено жить вечно, а что умрёт, но и ты не просто "временная упаковка", а полноценный творец, и только творя имеешь шансы закрепиться в вечности отголоском твоей, сугубо субЪективной личности.
Ну так то грамотные родители!
Ну так то профессиональные(в смысле не только формально по профессии) учителя
Вы и ошиблись.
Перечитайте ещё раз. Я лишь утверждаю, что жизнь не всегда прекрасна. Жизнь - она РАЗНАЯ. И не нужно говорить, что то, что не прекрасно - это не жизнь. Любить нужно всю её, целиком и ДЕЛАТЬ её прекраснее... ВСЮ жизнь, а не только свою и не столько свою. И смерть - это тоже жизнь.
"грех", "рай", "ад", "бессмертная душа" - всё то, что предлагает религия - это лишь убогая пародия на реальность, на духовность, на реальные подвиги и реальные преступления. Нет бессмертия иного, чем бессмертие частички своей души, отданной другим, нет рая иного, чем осознание бессмертия того, что ты отдал другим и что они также передадут поколениям следующим, и нет ада, страшнее осознания отсутствия смысла собственного существования. Вот что такое жизнь. Жизнь, переданная тебе твоими родителями для того, чтобы ты передал её дальше. Как передаются гены от родителей к детям, точно также наследуются и души тех, кто вложил их частички в тебя. Твоя жизнь - это продолжение их жизней, а твоя духовная смерть - это и смерть их частички.
В этом смысл выражения "от души", поэтому нельзя отказывать тем, кто от души предлагает тебе помощь, и нельзя не отдавать своей души другим. Потому, что этим ты умерщвляешь себя, как совокупность своих духовных родителей. В этом смысл духовного родства тебя и твоего народа, в этом твоя ответственность перед собой и перед своим народом...
Поэтому Жизнь биологическая, добровольно отданная ради жизней других, духовно близких тебе людей не "грех", а подвиг, а бессмысленное самоубийство на почве персональных "страданий" - глупость и преступление.
Бери что дают, преумножай, неси груз ответственности и передавай эстафету дальше.
История рассудит чему будет суждено жить вечно, а что умрёт, но и ты не просто "временная упаковка", а полноценный творец, и только творя имеешь шансы закрепиться в вечности отголоском твоей, сугубо субЪективной личности. Вот! Это же совсем другое дело!:thx::bravo::beer:
Ну так то профессиональные(в смысле не только формально по профессии) учителя:)
mens divinior
11.11.2011, 00:03
Ну так то грамотные родители! если родители полагают, что чужая тётя воспитает (не путать с "обучит") их детей лучше их самих - им еще рано было размножаться, имхо.
Потому, что чужой тётё/дяде оно нафик не надо. А даже если надо, уделить одному из каждому из 20 детей необходимое внимание - физически не возможно. Раньше, у кого средства позволяли, детям нанимали гувернёров, но это совсем другая история.
--- Добавлено ---
:ups: Ну как бы там не говорили - но я считаю, что опытные учителя могут воспитать ребёнка лучше алкашей-родителей.
где ты их видел этих "опытных учителей"? :D Четыре человека на школу - максимум.
где ты их видел этих "опытных учителей"? :D Четыре человека на школу - максимум.Ну я идеализирую. Нужно же стремится к лучшему.
steleugen
11.11.2011, 01:12
где ты их видел этих "опытных учителей"? :D Четыре человека на школу - максимум.
Я видел. И вижу... и больше чем четырех. Вот только опыт бывает разный... .
Ну, значит ошибся я: не "небесная твердь", а "небесная мякоть" пролетела.;)
Это где в Библии небесная мякоть? Там только твердое как литое зеркало небо.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;" - это и есть утверждение законов физики!
Нет, это процесс создания светил и приклеивание их на твердое небо. Законы Мира еврейский Бог не создавал.
И много "земель" уже "сотворилось"?
Тебя что в интернете забанили? :) Общее количество экзопланет в галактике Млечный Путь оценивается предположительно в 50 миллиардов, из которых около 2 миллиардов возможно являются «землеподобными». Также согласно текущим оценкам около 34 процентов солнцеподобных звёзд имеют в обитаемой зоне планеты, сравнимые с Землей. 100% подтверждено существование 693 экзопланеты в 567 планетных системах, из которых в 82 более чем одна планета. Полный список: http://exoplanet.eu/catalog-all.php
Ну вообще-то не светят (как впрочем и "малое светило" - Луна). Но кометы светятся меньше времени, чем не светятся - поэтому до светила как-то не дотягивают! Максимум - до "звезды Полынь".
Вообще-то светят! :) Только не собственным, а отраженным светом и светят всегда, поскольку свет во Вселенной есть всегда. Меняется только их яркость.
Это где в Библии небесная мякоть? Там только твердое как литое зеркало небо. Ну так для Вас же Библия не авторитет? Поэтому Вам на неё ссылаться некорректно.
Тебя что в интернете забанили? :) Общее количество экзопланет в галактике Млечный Путь оценивается предположительно в 50 миллиардов, из которых около 2 миллиардов возможно являются «землеподобными». Также согласно текущим оценкам около 34 процентов солнцеподобных звёзд имеют в обитаемой зоне планеты, сравнимые с Землей. 100% подтверждено существование 693 экзопланеты в 567 планетных системах, из которых в 82 более чем одна планета. Полный список: http://exoplanet.eu/catalog-all.phpМожете приводить сколько угодно ссылок, да только все эти планеты - вовсе не такие как Земля, и существование разумной жизни ни на одной не доказано. Земля уникальна (как и учит Православная Церковь, отвергая существование инопланетян).
Вообще-то светят! :) Только не собственным, а отраженным светом и светят всегда, поскольку свет во Вселенной есть всегда. Меняется только их яркость.Можно спорить сколько угодно, но комета на "светило" как-то не катит!:)
Ну так для Вас же Библия не авторитет? Поэтому Вам на неё ссылаться некорректно.
Ну так для Вас же Библия авторитет? Поэтому Вам на неё ссылаться корректно. :) Где в Библии ты увидел небесную мякоть? Там только твердое как литое зеркало небо.
Можете приводить сколько угодно ссылок, да только все эти планеты - вовсе не такие как Земля, и существование разумной жизни ни на одной не доказано. Земля уникальна (как и учит Православная Церковь, отвергая существование инопланетян).
Ага, а еще она отрицала, что Земля вертится. :) Кстати, католики уже начали на всякий случай подстраховываться, не отрицая возможность жизни на других планетах. :) http://www.kp.ru/daily/24098.4/325620
Можно спорить сколько угодно, но комета на "светило" как-то не катит!:)
Наверное это потому, что мы сделаны по образу и подобию еврейского племенного Бога-Творца. А у него видимо было очень хреновое зрение и с подобным Ему зрением, как светят некоторые светила, мы не видим. :)
я вижу эта тема пошла по второму кругу, а поборники христианства так библию и не прочитали.....забавно
хотя для веры знание вообще, а знание библии в частности, вовсе не обязательны
Ну так для Вас же Библия авторитет? Поэтому Вам на неё ссылаться корректно. :) Где в Библии ты увидел небесную мякоть? Там только твердое как литое зеркало небо.:)А кто Вам сказал, что в Библии вообще ВСЁ написано и другие источники - не нужны?
И кто Вам сказал, что "мякоть небесная" - это из Библии?;)
Ага, а еще она отрицала, что Земля вертится. :) Кстати, католики уже начали на всякий случай подстраховываться, не отрицая возможность жизни на других планетах. :) Так то ж католики - они Аватара насмотрелись. :D Кроме того, жизнь-то может быть, а вот живут ли люди или иные разумные существа? Может разве демоны какие...:)
Хотя, если интересует мое мнение, то я склоняюсь к возможности существования инопланетян. Господь же Всемогущ, вряд ли бы Он ограничился одной Землёй (но повторюсь - это сугубо мое личное мнение).
Наверное это потому, что мы сделаны по образу и подобию еврейского племенного Бога-Творца. А у него видимо было очень хреновое зрение и с подобным Ему зрением, как светят некоторые светила, мы не видим. :)Не всё то "светило", что светится.:)
И давайте без оскорблений - уважайте чужую веру!
--- Добавлено ---
я вижу эта тема пошла по второму кругу, а поборники христианства так библию и не прочитали.....забавно
хотя для веры знание вообще, а знание библии в частности, вовсе не обязательны- И Вам не хворать!;) Вот как разбанят - напИшите нам свою точку зрения про основы религии в школе, блистая глубокими знаниями вообще и Библии в частности. А мы пока тут так поприкалуемся.
=Spb=Goro
12.11.2011, 20:35
На минувшей неделе во многих городах России прошли акции против тех реформ, с помощью которых пытаются отечественное образование перевернуть с ног на голову. На площади Новосибирска, Воронежа, Ярославля и других областных и краевых центров выходили педагоги, представители студенческих организаций и родительских комитетов с целью донести до власти свой посыл:
http://topwar.ru/8336-komu-nuzhno-takoe-obrazovanie.html
А мы пока тут так поприкалуемся.
Поприкалываться - это, конечно, весело.
Только, пока будем прикалываться, нечисть в рясах ещё одному поколению мозги набекрень организует.
:)А кто Вам сказал, что в Библии вообще ВСЁ написано и другие источники - не нужны?
Ну про твердое как литое зеркало небо, написано именно в Библии. Приведи источник про мягкое... :)
Господь же Всемогущ, вряд ли бы Он ограничился одной Землёй.
Видимо не очень Всемогущ и ограничился одной Землей. Ибо в телескопы видно, что другие солнца и планеты создаются без Его еврейского участия. :)
Не всё то "светило", что светится.:)
Не все то не светило, что не светится! :)
И давайте без оскорблений - уважайте чужую веру!
Какие оскорбления? :) Тут или Бог был зрячий, а человека сделал не по своему подобию с фиговым зрением. Или Бог был с фиговым зрением и сделал подобного себе человека.
Ну про твердое как литое зеркало небо, написано именно в Библии. Приведи источник про мягкое... :)Про мякоть небесную? Сам и придумал, основываясь на Ваших доводах!:)
Видимо не очень Всемогущ и ограничился одной Землей. Ибо в телескопы видно, что другие солнца и планеты создаются без Его еврейского участия. :)В телескопы видно чуть более чем нифига. А так как законы физики по Библии установил Бог, то правильно предполагать, что другие солнца и планеты творятся именно при Его косвенном участии.
Не все то не светило, что не светится! :) Так ЕМНИП по Библии светила ровно 2: Большое и меньшее?
Какие оскорбления? :) Тут или Бог был зрячий, а человека сделал не по своему подобию с фиговым зрением. Или Бог был с фиговым зрением и сделал подобного себе человека.Бог сделал человека по своему подобию, и зрение у Него получше Вашего будет: Он Вас видит - а Вы Его нет!:)
=Spb=Goro
13.11.2011, 04:39
На тему о реформе образования
http://rutube.ru/tracks/4768480.html
Поприкалываться - это, конечно, весело.
Только, пока будем прикалываться, нечисть в рясах ещё одному поколению мозги набекрень организует.Думаю, Вы переоцениваете угрозу со стороны попов. Хотя, у нас свобода вероисповедания.
Я бы своих детей атеистам (неадекватным, воинствующим) не доверил - это моя точка зрения. Своих же можете попам не доверять - пойдите и заявление соответствующее в школе напишите.
Про мякоть небесную? Сам и придумал, основіваясь на Ваших доводах!:)
Т.е. отсебятина. :)
В телескопы видно чуть более чем нифига. А так как законы физики по Библии установил Бог, то правильно предполагать, что другие солнца и планеты творятся именно при Его косвенном участии.
Очевидно ты не интересовался новостями про телескопы в крайние 2 года. :) Где в Библии Бог устанавливает законы физики? Опять отсебятина?
Так ЕМНИП по Библии светила ровно 2: Большое и меньшее?
По Библии 2 светила Великие, для управления днем и ночью, остальные светила Бог приклеил на твердое небо для знамений, времен и годов.
Бог сделал человека по своему подобию, и зрение у Него получше Вашего будет: Он Вас видит - а Вы Его нет!:)
Если Бог сделал человека по подобию Своему, то и значит зрение наше, подобно Божьему. :) А невидим мы Его, потому что Его нет. Как можно видеть то, чего нет? :)
Думаю, Вы переоцениваете угрозу со стороны попов. Хотя, у нас свобода вероисповедания.
Я бы своих детей атеистам не доверил - это моя точка зрения. Своих же можете попам не доверять - пойдите и заявление соответствующее в школе напишите. Грамотный Вы однако...Давайте рассмотрим пару вопросов:1)За или вместо каких предметов будет введён урок Божий(можно обозвать как угодно)?Если Вы не в курсе,то поспрошайте учителей о проблеммах введения каких либо допчасов.Сколько было спора,когда презик заявил о допфиз-ре.2)после того как презик подпишет указ-ну,никак нельзя будет отказаться.А у нас вроде должен быть выбор,если верить конституции
Т.е. отсебятина. :)Безусловно!:) Наша с Вами отсебятинка!
Очевидно ты не интересовался новостями про телескопы в крайние 2 года. :) Я не только интересуюсь, но даже несколько собрал, своими и отцовскими ручками.;) И поверьте как астроному-любителю со стажем: никто ещё следов инопланетной разумной жизни не нашёл - пока что это фантастика. Так что Земля уникальна, только тут живут люди, и нигде более - это факт! Никакие другие планеты в этом отношении с Землёй тягаться не могут - таковы сегодняшние реалии.
Где в Библии Бог устанавливает законы физики? Опять отсебятина?Вы тут выше сами цитатку приводили, из Бытия.
По Библии 2 светила Великие, для управления днем и ночью, остальные светила Бог приклеил на твердое небо для знамений, времен и годов.Вот это "Бог приклеил..." - можно цитатку из Библии?
Если Бог сделал человека по подобию Своему, то и значит зрение наше, подобно Божьему. :) А невидим мы Его, потому что Его нет. Как можно видеть то, чего нет? :)А радиацию Вы тоже глазками видите? А суслика?:P
Не по физическому подобию - а по духовному!
--- Добавлено ---
Грамотный Вы однако...Спасибо, я о Вас также высокого мнения!;) Однако, давайте без перехода на личности - это не плодотворное занятие.
Давайте рассмотрим пару вопросов:1)За или вместо каких предметов будет введён урок Божий(можно обозвать как угодно)?Если Вы не в курсе,то поспрошайте учителей о проблеммах введения каких либо допчасов.Сколько было спора,когда презик заявил о допфиз-ре.2)после того как презик подпишет указ-ну,никак нельзя будет отказаться.А у нас вроде должен быть выбор,если верить конституцииЯ не участвую в школьно-образовательной жизни РФ - поэтому решать такие вопросы, понятное дело, не в моей компетенции. Все мои посты направлены тут скорее на преодоление некоего психологического барьера у людей, склонных к стереотипу что-де "религия в школе - это плохо!"
:ups:Если бы я был в курсе, как реально улучшить положение в школе - я бы писал на более специализированных форумах. А тут просто веду легкую непринуждённую дискуссию. Не более того.:popcorn:
Безусловно!:) Наша с Вами отсебятинка!
Моя? :) Где я несу бред про небо из мякоти?
Я не только интересуюсь, но даже несколько собрал, своими и отцовскими ручками.;) И поверьте как астроному-любителю со стажем: никто ещё следов инопланетной разумной жизни не нашёл - пока что это фантастика.
Пока, да. Только ты не в теме, я говорил, что в современные телескопы видны процессы рождения, смерти звезд и их солнечных систем с планетами. И еврейский племенной Бог-Яхве, живущий по Библии на земной горе Сиона, в этих процессах не участвует.
Вот это "Бог приклеил..." - можно цитатку из Библии?
Ах да! Я же забыл, что Бог сделал Землю плоской и поэтому светила на твердое небо достаточно просто поставить, они не скатятся. :)
А радиацию Вы тоже глазками видите? А суслика?:P
А Бога по Библии видно глазками.
Не по физическому подобию - а по духовному!
А ну да, конечно... :) Духовность человека А. Гитлера, подобна духовности Божьей, на 100% И вот это - "по духовному подобию", можно цитатку из Библии? :)
Вот так "воспитывать" будут:
http://www.youtube.com/watch?v=5PMUISaZIOI
=Spb=Goro
14.11.2011, 08:38
Бадминтон берёт новые высоты
Министерство обороны берется за бадминтон
В 2012 году военное ведомство закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. Первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы
Министерство обороны не только приступает к массовым закупкам бадминтонного инвентаря, но и создает соответствующую инфраструктуру. В Генштабе "Известиям" рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона.
http://izvestia.ru/news/506582
" Такое ощущение, что всё это - психиатрическая клиника." (из комментов по ссылке)
Дык, правильно. Всё по-военному... РАКЕТКИ же ведь закупают. Не клюшки какие-нибудь. :)
Из кооментов - про голого короля забавно.
Безусловно!:) Наша с Вами отсебятинка!
[/COLOR]Спасибо, я о Вас также высокого мнения!;) Однако, давайте без перехода на личности - это не плодотворное занятие.
Я не участвую в школьно-образовательной жизни РФ - поэтому решать такие вопросы, понятное дело, не в моей компетенции. Все мои посты направлены тут скорее на преодоление некоего психологического барьера у людей, склонных к стереотипу что-де "религия в школе - это плохо!"
:ups:Если бы я был в курсе, как реально улучшить положение в школе - я бы писал на более специализированных форумах. А тут просто веду легкую непринуждённую дискуссию. Не более того.:popcorn:Прошу прощения,но на личности старался не переходить.Просто судя по вышенаписаному Вами-у Вас нет детей школьного возраста.Соответсвенно Вы не в курсе некоторых вопросов.Религия может и хорошо в школе,НО она будет занимать часы или иначе говоря уроки-которые сейчас занимают другие предметы.Я выше привел пример с дополнительными уроками физкультуры.По мне,так пусть лучше будут другие предметы чем религия.Математика,русский язык,физикаПМСМ предпочтительнее.
Просто судя по вышенаписаному Вами-у Вас нет детей школьного возраста.У меня не только детей, а даже и жены нету:cry:
По мне,так пусть лучше будут другие предметы чем религия.Математика,русский язык,физикаПМСМ предпочтительнее.Если вопрос стоит "-Или то, - или это!", то очевидно что математика,русский язык,физика и т.д. предпочтительнее. В конце-то концов, кто хочет - может и в воскресную школу записаться!:)
--- Добавлено ---
Моя? :) Где я несу бред про небо из мякоти?Borneo, я надеюсь, Вы не воспринимаете слишком серьёзно абсолютно всё, что я здесь пишу?;)
Пока, да. Только ты не в теме, я говорил, что в современные телескопы видны процессы рождения, смерти звезд и их солнечных систем с планетами. И еврейский племенной Бог-Яхве, живущий по Библии на земной горе Сиона, в этих процессах не участвует.Участвует косвенно, так как Он установил законы физики.
Ах да! Я же забыл, что Бог сделал Землю плоской и поэтому светила на твердое небо достаточно просто поставить, они не скатятся. :)А цитатку из Библии про это?:)
А Бога по Библии видно глазками.Не всяк Его разглядит!:)
А ну да, конечно... :) Духовность человека А. Гитлера, подобна духовности Божьей, на 100%
И вот это - "по духовному подобию", можно цитатку из Библии? :)Бог - Дух, а значит и создал человека по духовному подобию, это ясно и без ссылки.
А Гитлера в опу - он антихристом был.
=Spb=Goro
14.11.2011, 22:02
Школа за Едро, ученик - против.
В холле красноярской гимназии №3 развешаны единоросские плакаты с изображениями лидеров избирательного списка. 15-ти летний ученик, посчитавший это нарушением закона, что-то недоброе написал на этих плакатах, за что был вызван к директору. И, в отличии от многих взрослых, отстаивал свою правоту.
http://varfolomeev.livejournal.com/597516.html
http://www.youtube.com/watch?v=O9mqnH3JTzo
Участвует косвенно, так как Он установил законы физики.
В Библии об этом ни слова. Откуда дровишки про законы? В Библии Бог начал творить с Земли и потом за 7 дней не создал ни одного закона, только предметы одушевленные и неодушевленные.
А цитатку из Библии про это?:) Про то что светила на твердое небо поставил? Пожалуйста:
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
Не всяк Его разглядит!:)
Согласно Библии всяк. :) Только есть одно но. Кто взглянет на Бога, а себя не освятит, того Господь поразит.
Бог - Дух, а значит и создал человека по духовному подобию, это ясно и без ссылки.
Неясно тогда откуда у человека плоть? :) Если Бог - бестелесный Дух и сделал человека по образу своему, то на выходе должен был получится - подобный Ему бестелесный Дух.
Ититьская Сила!
Модераторы, можно выделить богословский диспут в отдельную тему? И закрыть их там вдвоём.
Ититьская Сила!
Модераторы, можно выделить богословский диспут в отдельную тему? И закрыть их там вдвоём.Да ладно, мне уже надоело - заканчиваю! ;)
А "диспут" и правда можно перенести в тему "Христианство и язычество".
mens divinior
15.11.2011, 22:52
Ититьская Сила!
Модераторы, можно выделить богословский диспут в отдельную тему? И закрыть их там вдвоём.
А вот теперь представьте ентих двух товарищей в школе, в качестве родителей, учителей...или даже учеников. Представили? %) Вот почему этот предмет лишний. :)
Этот спор тянется вот уже 2 тысячи лет, в разных формах впрочем.
Он нескончаем, пока есть Мир.
mens divinior
15.11.2011, 23:38
Он нескончаем, пока есть Мир.но всему есть своё время и место, согласитесь. Должна ли площадкой для этого спора становиться школа.
но всему есть своё время и место, согласитесь. Должна ли площадкой для этого спора становиться школа.
Школа это тоже часть Мира, причем одна из важнейших его частей.
Почему ей должно быть послабление?
mens divinior
16.11.2011, 00:03
Школа это тоже часть Мира, причем одна из важнейших его частей.
Почему ей должно быть послабление?это не послабление, это - функциональное разделение. Как обедать в столовой, а готовить в кухне.
Вообще-то около 4 тысячи лет. Уровень познания мира и интеллекта людей живших ~2 тысячи лет до нашей эры уже был достаточен, для чтобы понять, что Бога и загробного мира и пр. ерунды - нет
Он нескончаем, пока есть Мир.
Он кончаем: http://pro-gnoz.ru/?prognoz=1114&md=new
--- Добавлено ---
Почему ей должно быть послабление?
Они даже про 10 заповедей не рассказывают на этой культуре православной. Какой смысл этого предмета? Про не убий и не укради, может рассказать обычный милиционер из участка с яркими примерами из своей практики.
это не послабление, это - функциональное разделение. Как обедать в столовой, а готовить в кухне.
Так ведь когда повар на кухне готовить "отдельно" от столовой (т.е. без обратной связи), то у него не суп получиться - бурда какая-то. Школа это очень важный элемент общества, там многое закладывается на будущее. Банально, но так.
Религия - не лучшая штука для ранней закладки.
Я бы даже сказал "опиум" тем более для детей!
Так ведь когда повар на кухне готовить "отдельно" от столовой (т.е. без обратной связи), то у него не суп получиться - бурда какая-то. Школа это очень важный элемент общества, там многое закладывается на будущее. Банально, но так.
Банально, но судя по учебнику, они готовят отдельно от Библии. Предмет православная культура, закладывает ложь о христианской религии, т.е. получается как раз бурда.
Я вот совершенно не думаю, что Православная вера (и религиозность вообще) - "опиум" для детей. На мой взгляд - наоборот.
Мне вот интересно - учебник(и) (ОПК, ОИдК, ОИК, ОБК, ОСК) кто-нибудь читал?
Что конкретно там не нравиться?
Я вот совершенно не думаю, что Православная вера (и религиозность вообще) - "опиум" для детей. На мой взгляд - наоборот.
Ну во-первых, религия это достаточно интимный вопрос и изучать его потому что "дядя Дима сказал" всем да ещё и на уроке - бред. За знанием по религии надо идти в церковь, это не тема для уроков.
Во-вторых, ребёнку надо привить тягу к знаниям! А религия как раз такую тягу убивает!!!! Зачем наука, если всё итак можно объяснить божьим промыслом? Зачем что-то изучать, когда уже есть ответ на всё, в вере?
Ну и в-третьих, эта дисциплина была бы хороша как дополнительные занятия с названием "История мировых религий". Это было бы интересно. А то, что эта дисциплина забирает часы от занятий по русскому языку, физики, математике или химии, вот это плохо. Ибо родителям теперь придётся оплачивать дополнительные часы по этим предметам, если я правильно понял реформу образования в России. Реально, такое впечатление, что образование стремятся привести к уровню дореволюционной России. И это, по моему мнению, очень плохо.
С уважением, Sparr
Уже сейчас необходимо понять, что культурное религиозное образование (не религиозность и воцерковленность), уже не интимный вопрос, а общественный. Самоопределение человека, в разных ситуациях может сейчас начинаться с вопроса - "ты какой веры будешь?". И это не шутки. Надо понять - большевистская антирелигиозная пропаганда давно закончилась. И странно видеть, как многие продолжают жить по этой пропаганде. Даже словарный запас и фразеология не изменились. Всё время какая-то спекуляция "про науку", будто бы Церковь настоятельно запрещает изучать физику с математикой. Ну, ладно бы слышать всё это от людей серых в просвещении, но ведь высказываются вполне грамотные персоны.
Что касается часов на занятия, то это не совсем наш вопрос. Учитывая объем любого учебника, вполне можно предположить, что его достаточно провести вместе с курсом истории для данных классов. Там совсем не много времени надо, гораздо меньше , чем на изучение Закона Божьего, Библии, Катехезиса, жизни Святых и проч. материала для религиозно настроенных людей.
Singlemode
17.11.2011, 01:16
Ну во-первых, религия это достаточно интимный вопрос и изучать его потому что "дядя Дима сказал" всем да ещё и на уроке - бред. За знанием по религии надо идти в церковь, это не тема для уроков.
Во-вторых, ребёнку надо привить тягу к знаниям! А религия как раз такую тягу убивает!!!! Зачем наука, если всё итак можно объяснить божьим промыслом? Зачем что-то изучать, когда уже есть ответ на всё, в вере?
Ну и в-третьих, эта дисциплина была бы хороша как дополнительные занятия с названием "История мировых религий". Это было бы интересно. А то, что эта дисциплина забирает часы от занятий по русскому языку, физики, математике или химии, вот это плохо. Ибо родителям теперь придётся оплачивать дополнительные часы по этим предметам, если я правильно понял реформу образования в России. Реально, такое впечатление, что образование стремятся привести к уровню дореволюционной России. И это, по моему мнению, очень плохо.
С уважением, Sparr
Ситуация описана предельно четко. А ответ на вопрос "зачем" таков : власти нужно стадо. Управляемое, индеферентное стадо. Религия успешно решает этот вопрос. В принципе любая. Но христианство - особенно успешно. Со своей центральной идеей смирения. Ну и конечно, пресловутые 40 лет. 20 уже прошло. Поколение, которому обломилось нормальное образование и, как следствие, адекватное мировоззрение необратимо выходит в тираж. Поколение, чье мироощущение формировалось в 90-е, практически не существует. Пришло время готовить рабов, которые поспеют к 2030-м. Церковь и далее будет проращивать метастазы в общественное сознание под патронажем светского руководства страны
--- Добавлено ---
Уже сейчас необходимо понять, что культурное религиозное образование (не религиозность и воцерковленность), уже не интимный вопрос, а общественный. Самоопределение человека, в разных ситуациях может сейчас начинаться с вопроса - "ты какой веры будешь?". И это не шутки. Надо понять - большевистская антирелигиозная пропаганда давно закончилась. И странно видеть, как многие продолжают жить по этой пропаганде. .
Да, верно. Можете торжествовать. Самоопределение человека ныне начинается с вопроса "а ты какой веры будешь?" И это, Ъ , не шутки. Это то, к чему с необходимостью ведет догматическое религиозное видение мира. А именно к напряженности на религиозной почве в многоконфессионой стране. Это очень дальновидный шаг - взять стратегический курс на продвижение православия и одновременно ввести статью за разжигание межнациональной ненависти. Большевистская пропаганда? Она учила меня смотреть на чеченца, казаха, таджика как на брата. Действительность потом доооолго меня ломала. И не доломала, кстати. Сегодняшняя власть ставит однозначное тождество между понятиями "русский" и "православный" естественным образом противопоставляя понятию "не русский" и "адепт других религий". Это правой рукой. Левой же одновременно подсовывает тот факт, что "иные конфессии носят народные костюму и соблюдают обычаи предков" Вплоть до кровной мести, как мы все помним по делу Буданова, например. Можно долго писать в том же духе. По этому резюмирую: эскалация религиозных настроений никак не может быть объединяющим фактором в многоконфессиональной стране. И наоборот - изъятие из коллективного сознания базисов, завязанных на религию, способствует наднациональной агрегации.
1st.RVG_Sky
17.11.2011, 01:41
Хотя, если интересует мое мнение, то я склоняюсь к возможности существования инопланетян. Господь же Всемогущ, вряд ли бы Он ограничился одной Землёй (но повторюсь - это сугубо мое личное мнение).
а вы не думали что Иисус (а так же все остальные пророки) как раз и есть инопланетяне (выше нас стоящие по развитию) со всеми их чудесами, заветами, но в человеческом обличии? А ангелы это как современные работники зоопарков, следят за братьями нашими меньшими ;) вернее за их братьями меньшими, то бишь за людьми
Уже сейчас необходимо понять, что культурное религиозное образование (не религиозность и воцерковленность), уже не интимный вопрос, а общественный.
Не надо путать религию и культуру.
Религия - это только малая, не самая основная часть культуры.
Самоопределение человека, в разных ситуациях может сейчас начинаться с вопроса - "ты какой веры будешь?".
И это ужасно и антигуманно, а значит антикультурно.
И это не шутки.
Да какие уж тут шутки.
Надо понять - большевистская антирелигиозная пропаганда давно закончилась. И странно видеть, как многие продолжают жить по этой пропаганде. Даже словарный запас и фразеология не изменились
И это - хорошо. Есть культурные ценности, стоящие гораздо выше любых религиозных. И не надо всё время кивать на то, что в религии эти ценности тоже присутствуют - это естественно. Все религии формировались именно на этих ценностях. Они - основа и религиозной, и светской культуры. Вот их и нужно закладывать, не таща в эту закладку никакого наносного религиозного мракобесия.
Уже сейчас необходимо понять, что культурное религиозное образование (не религиозность и воцерковленность), уже не интимный вопрос, а общественный. Самоопределение человека, в разных ситуациях может сейчас начинаться с вопроса - "ты какой веры будешь?".
Что значит самоопределение? А если я никакой вере не принадлежу, это что, я не самоопределился?
Тем более это самоопределение нельзя начинать в школе - это разделение по религиозному признаку, начавшись в школе будет продолжаться и во взрослой жизни. А к чему приводят "самоопределения" по разным признакам мы уже проходили после 91 года. Людям вообще должно быть всё равно, какой ты веры, какая у тебя кожа и какой разрез глаз. В СССР этому учили. А в современном мире начались "самоопределения" и мир рвёт на куски из-за этого.
И это не шутки. Надо понять - большевистская антирелигиозная пропаганда давно закончилась. И странно видеть, как многие продолжают жить по этой пропаганде. Даже словарный запас и фразеология не изменились. Всё время какая-то спекуляция "про науку", будто бы Церковь настоятельно запрещает изучать физику с математикой. Ну, ладно бы слышать всё это от людей серых в просвещении, но ведь высказываются вполне грамотные персоны.
Нет, зачем так грубо. Церковь не запрещает изучать. Она просто замещает знания! Т.е. на любой вопрос уже есть ответ в вере. Не надо ни к чему стремится, всё сформулировано до нас, в священых книгах. Нужно только сходить к богословам и они всё объяснят, почему дождь идёт и почему солнце светит. Моя бывшая жена настояла на крещении старшей дочери. Сходил я в православный храм, посмотрел на батюшку и что он рассказывает при крещении... Нда, настолько махровой "темноты", которая вдалбливается прихожанам я больше нигде не слышал! А глядя на то, как сейчас в России РПЦ срастается с властью и скоро уже начнё проповедовать про "власть от Бога", то уже становится не смешно. Кстати, в советское время не помню антирелигиозной пропаганды. Кто хотел ходить в церковь, тот ходил. Просто в то время как развитый мир летал в космос, бабульки стоя на коленях бились головой перед идолами. Я это видел не раз и меня в церковь не тянет
Что касается часов на занятия, то это не совсем наш вопрос. Учитывая объем любого учебника, вполне можно предположить, что его достаточно провести вместе с курсом истории для данных классов. Там совсем не много времени надо, гораздо меньше , чем на изучение Закона Божьего, Библии, Катехезиса, жизни Святых и проч. материала для религиозно настроенных людей.
хм, но почему то под этот предмет выделяют отдельные часы, забирая их у других предметов. Опять же непонятно, как должны учить детей? Для всех, несмотря на принадлежность к религии, будет одна программа, включающая в себя обзор всех религий, существующих на территории России или только Православия? Если только православия - это ущемление по религиозному признаку и ни к чему хорошему привести не может ;)
И вообще "Люди убивают из-за веры, люди умирают из-за веры. лучше иметь хорошую идею, потому что идею изменить можно, веру нельзя!" (с) к/ф "Догма".
С уважением, Sparr
Почему? Аргументируй. Любая религия - опиум для народа и полное мракобесие!
Я прочитал Кураева. Учебник лжет. Там представлено всего 6 не главных (которые можно нарушить по Библии) заповедей из 10-ти и к тому же 2 заповеди изменены.
Ситуация описана предельно четко. А ответ на вопрос "зачем" таков : власти нужно стадо. Управляемое, индеферентное стадо. Религия успешно решает этот вопрос. В принципе любая. Но христианство - особенно успешно. Со своей центральной идеей смирения.
Совершенно верно, это религия рабов. Немцы на оккупированных территориях сразу по открывали храмы и возобновили службу. Им нужны были русские безропотные рабы.
Borneo, к чему эта вся писанина? О Вашей точке зрения и о Вашей трактовке Библии мы уже знаем практически всё.
--- Добавлено ---
Что значит самоопределение? А если я никакой вере не принадлежу, это что, я не самоопределился? Самоопредилились. Безбожие - это в некотором роде тоже религия.
Нет, зачем так грубо. Церковь не запрещает изучать. Она просто замещает знания! Т.е. на любой вопрос уже есть ответ в вере. Не надо ни к чему стремится, всё сформулировано до нас, в священых книгах. Нужно только сходить к богословам и они всё объяснят, почему дождь идёт и почему солнце светит.Я конечно извиняюсь, но это какое-то грубое и примитивное понимание.
Моя бывшая жена настояла на крещении старшей дочери. Сходил я в православный храм, посмотрел на батюшку и что он рассказывает при крещении... Нда, настолько махровой "темноты", которая вдалбливается прихожанам я больше нигде не слышалА можно поподробнее про "махровую темноту"?
Кстати, в советское время не помню антирелигиозной пропаганды.Разрушение храмов - не антирелигиозная пропаганда?
Кто хотел ходить в церковь, тот ходил. Просто в то время как развитый мир летал в космос, бабульки стоя на коленях бились головой перед идолами. Я это видел не раз и меня в церковь не тянетТ.е. например Баз Олдрин с Джеймсом Ирвином к развитому миру не относятся?;)
Атеисты идолам не поклонялись? Ой ли?
--- Добавлено ---
а вы не думали что Иисус (а так же все остальные пророки) как раз и есть инопланетяне (выше нас стоящие по развитию) со всеми их чудесами, заветами, но в человеческом обличии? А ангелы это как современные работники зоопарков, следят за братьями нашими меньшими ;) вернее за их братьями меньшими, то бишь за людьмиЕсли всё представить таким образом - то такое вполне вероятно. Только инопланетянам вовсе необязательно было ждать распятия. Хотя кто знает ИХ логику?:)
mens divinior
17.11.2011, 22:27
Разрушение храмов - не антирелигиозная пропаганда?
нет.:) пропаганда - распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение. Слово происходит от названия созданной в 1622 году католической организации Congregatio de propaganda fide («Конгрегация подлежащей распространению веры»).
нет.:) пропаганда - распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение. Слово происходит от названия созданной в 1622 году католической организации Congregatio de propaganda fide («Конгрегация подлежащей распространению веры»).Ну пусть и так - так и что, антирелигиозной пропаганды в СССР , как и секса, так-таки и не было?;) Или мне тут плакат опять нарисовать, тот где "Религия - яд! Береги ребят!"?
mens divinior
17.11.2011, 23:16
антирелигиозной пропаганды в СССР так-таки и не было?;)
а этого тут таки никто не утверждал :P
а этого тут таки никто не утверждал :PТак камрад Sparr написал, что "не помнит" - вот я и решил напомнить:rtfm:
Вот, вспоминаю свои детство, отрочество, юность. Как было здорово при "советах". Чувствовалась непрестанная забота Партии и правительства обо мне, таком маленьком и беззащитном. Целых три общественно-политические организации сопровождали меня, начиная с третьего класса школы. Сначала меня сделали "октябренком". Меня никто не спрашивал - хочу ли я этого или нет..., так было надо, ради построения "коммунизма" . Для тех, кто не знаком с этим поясню, это такие маленькие "ленинята". У нас даже значки были с маленьким мальчиком - Володей Ульяновым. Быть октябренком было очень хорошо! "Звездочки", командиры, всякие хорошие планы..., но время шло, и скоро я стал "пионером". Пионеры это такие ребята, которые "всем пример". То есть буквально - "... пионер всем пример...". Мы были уже обязаны помогать взрослым, в их нелегком построении коммунизма, собирая макулатуру и металлолом (а что, неплохо!), создавали в разнообразных кружках модели самолетов, кораблей, радиоприемников. Пионерские сборы, утром, в 8:00 - радио "пионерская зорька", "Зарницы" в беготне с деревянными автоматами наперевес, все это поднимало в нас некое чувство, что-то сродни героизму. Вот поистине замечательное время! Но вскоре настало время для настоящих дел - комсомолия! Вот где можно было развернуться! Чуть сверху, на нас смотрели усатые, добро-плакатные лица старших партийных товарищей, с дружескими призывами типа - "сделай это!", и мы старались...
Представляете, как хорошо понимали большевики-коммунисты роль школы в воспитании подрастающего поколения для общества!? ТРИ КОНТОРЫ! сопровождали ребенка начиная с 3-го класса (10 лет) до зрелого возраста.
Что же случилось потом, когда всем все надоело? Детьми стал заниматься телевизор, а потом и интернет. И ещё кое -кто, но менее открыто. И больше никто. Хорошо, если родственники были адекватными.
Тут высказывалось мнение - воспитанием детей должны заниматься родители..., а родители кто? Они вообще воспитывать могут? Они сами в какой среде воспитывались? Какие паттерны несут в себе и перекладывают на своих отпрысков?
Сама школа - уникальное место социального обустройства ребенка. Именно там (во внешнем мире относительно семьи) он может формироваться как личность, именно в школе, в среде разных возрастов начинает шлифоваться его социальная сущность. И пренебрегать такой возможность воспитания общество не может никак.
Но ведь есть ещё один важный момент. Когда рухнула вся старая система, внезапно (или даже чуть ранее), в обществе проснулась тяга к несколько иным знаниям, отличным от марксизма-ленинизма и математики-физики. Народ захотел "духовности". А поскольку у нас ничто не возможно вполсилы или по-тихому, тут такое началось! Я знаю людей, которых "духовный голод" довел до полной "каши в мозгах". Попробуйте построить дом без фундамента, на плавуне, что будет вскоре? Дом утонет. Вот в этой каше и её последствиях, мы сейчас и живем. Даже пытаемся оценить обыкновенные исторические курсы - основ разнообразных религиозных культур, которые являются тем небольшим кирпичиком в построении нужного фундамента "дома" нашего государства. Удивительно, но предъявляются совершенно противоположные требования к данным курсам - то там нет чего-то, то там слишком много того-то. Вижу в таких колебаниях страх и неопределенность. Люди часто бояться того, чего у них в жизни не было, и чего они не понимают, поскольку им не рассказывали и не объясняли эту тему. И все, что они имеют - только собственные представления, "логические" умозаключения, которые подчас "нашептаны" понятно кем, и не имеют ничего общего с реальность. Впрочем, у меня нет к ним претензий.
Всей это длиной речью хотел сказать, что не вижу никакой другой альтернативы данным курсам (поясню - всем курсам по религиозным культурам).
Вообще никакой альтернативы.
Иначе мы можем потерять наше будущее.
mens divinior
17.11.2011, 23:57
Так камрад Sparr написал, что "не помнит" - вот я и решил напомнить:rtfm:ну, "не помню" и "не было" - не одно и то же. Наверно точнее было сказать "лично не наблюдал".
Найдите 10 отличий
http://warrax.net/89/7/sciencevfaith_rus.gif
--- Добавлено ---
...а родители кто? Они вообще воспитывать могут? встречный вопрос: а учителя кто? и зачем размножались ежели не могут?
Как говорят, " родители - не те которые родили, а те которые воспитали". Если скинуть воспитание на школу,то будет вся страна - сироты.
встречный вопрос: а учителя кто? и зачем размножались ежели не могут?
Как говорят, " родители - не те которые родили, а те которые воспитали". Если скинуть воспитание на школу,то будет вся страна - сироты.
Ну так можно и не скидывать, что сейчас и происходит. Но проблема никуда не делась - подавляющее большинство родителей воспитанием не занимается, по факту.
mens divinior
18.11.2011, 00:26
Но проблема никуда не делась - подавляющее большинство родителей воспитанием не занимается, по факту. Вот это действительно проблема, и имхо - это не нужно поощрять.
Найдите 10 отличийОтличий от реальных построений этих блок-схем? Да я 20 найду!:)
mens divinior
18.11.2011, 00:49
Отличий от реальных построений этих блок-схем? Да я 20 найду!:) уговорил! )))ищи 20 ;)
Интересно:
Дороги, которые ведут к храму (http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/dorogi_kotorye_vedut_k_hramu_1/)
Borneo, к чему эта вся писанина? О Вашей точке зрения и о Вашей трактовке Библии мы уже знаем практически всё.
Моя точка зрения основана на Библии без трактовок. Учебник основ православной культуры лжет. Там представлено всего 6 не главных (которые можно нарушить по Библии) заповедей из 10-ти и к тому же 2 заповеди изменены. Т.е. написаны в нем не так как в Библии, из-за этого смысл их изменился.
--- Добавлено ---
Люди часто бояться того, чего у них в жизни не было, и чего они не понимают, поскольку им не рассказывали и не объясняли эту тему. И все, что они имеют - только собственные представления, "логические" умозаключения, которые подчас "нашептаны" понятно кем, и не имеют ничего общего с реальность. Впрочем, у меня нет к ним претензий.
Учебник основ православной культуры, тоже нашептывает собственные умозаключения, которых нет в Библии. Может Кураев считает Бога полудурком, который не может высказать и донести Свои мысли правильно? :)
Читаем в учебнике:
Библия подчеркивает, что Бог невидим. У Бога нет тела и нет границ.
Ну раз сама Библия подчеркивает, то откроем ее:
Исх 24;
9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
В Библии Бог видим, более того у Него есть ноги и руки.
Барсук, хотел бы Вас немножко поправить, Государство занималось детьми с первого класса, октябрята - это первый класс, пионеры - с конца третьего и в седьмом, ЕМНИП, комсомол. При этом насильно детей не тянули нив одну организацию! Но не стать пионером - это был позор! Я не спорю о том, нужны эти курсы или нет, я говорю только о том что это безальтернативный вариант для родителей и детей, что не есть гуд. Откуда страна возьмёт инженеров, строителей, нормальныйх учителей, учёных, т.е. творцов??!!! Любящих свою профессию и любящих других людей безотносительно от того, какая у них религия? Именно в детстве нужна прививка от всяких фобий (гомофобию можно оставить). А для этого нужно рассказывать про все религии с одинаковой позиции, т.е. непредвзято. А кто-нибудь из церковных служителей так сможет? А если учитель, например, ярый католик, как он будет рассказывать об иудаизме? Поэтому моя имха - лучше открыть в школах радио-,авиа-,судо-,ракетомодельные кружки! Учить детей варить себе рамы для картов и багги! Поверьте мне, пользы от этого будет в разы больше, а нетерпимости меньше! Естественно я имею ввиду бесплатные кружки. Но это, жаль, фантастика.
SSH Я ещё раз хочу подчеркнуть! В те годы, когда я жил в СССР не было такой пропаганды против церкви! Может быть было против религии и религиозности, но церковников вилами не гоняли! Конечно была агитация, что лучше лечить болезни, а не замаливать их, что лучше ходить в школу, а не в церковь. Такие рисунки да, были. Я их в Крокодиле видел ;) Но там же были и рисунки на злобу дня, типа того, что памятники архитектуры отданы под овощехранилища и пр. А сейчас по дуроскопу, по Первому кажут "слово пастыря" в утренние часы. А вот это уже пропаганда голимая! Если у Россия светское государство, то по гос. каналам не должно быть вообще никакой пропаганды религий, будь то православие, иудаизм или ещё что-то.
С уважением, Sparr
2Sparr
Поправка насчет возраста "октябрятства" принимается, конечно с первого класса... . Насчет насилия - как сказать. Участие в этих организациях было общественной практикой, поэтому с одной стороны как-бы никто не тянул, а с другой - нюансы всякие. Да я и не помню, спрашивал меня кто-нибудь или нет о моем желании, просто объявили новый статус и всё. Тем более не стать пионером - позор! Вот это организованное общественное давление и есть лучший "поршень". И какая связь между предложенными курсами и техническими дисциплинами мне совершенно непонятно. Это все равно, что предположить, что уроки музыки помешают изучению химии. Ведь речь не идет о смене парадигмы познания мира. Что же касается непредвзятости, то самые такие люди - религоведы, уж поверьте, часто общаюсь. РГГУ выпускает их десятками по разным дисциплинам, чем не преподы-почасовики для школ? Про разные конфессии скажу так - каждый преподаватель свой. Это оговаривалось сразу. Только вряд ли священники будут вести эти курсы, я не слышал, что бы кто то от конфессий радостно "рвался в бой", да и не хватит их на школы, слишком мало . Ну, может быть придут пару раз для "колориту", а вся основная нагрузка ляжет на простых преподов. Для них и курсы организовали, но там куча проблем с профпригодностью.
Разумеется, открытие всяких кружков в школе можно только приветствовать.
И какая связь между предложенными курсами и техническими дисциплинами мне совершенно непонятно. Это все равно, что предположить, что уроки музыки помешают изучению химии. Ведь речь не идет о смене парадигмы познания мира.
Причем тут музыка? Это все равно, что предположить, что перед химией будут давать уроки алхимии, с опытами по превращению мочи в золото. :)
mens divinior
18.11.2011, 19:18
Насчет насилия - как сказать. Участие в этих организациях было общественной практикой, поэтому с одной стороны как-бы никто не тянул, а с другой - нюансы всякие. за пионеров - не в курсе, но знаю массу ваших сверстников в комсомоле не состоявших.
за пионеров - не в курсе, но знаю массу ваших сверстников в комсомоле не состоявших.
У нас в "центре"(Москва), такое было крайне редко. И все это сопровождалось очень странными событиями в жизни "не принявшего" общие правила. Где-то в середине 80-х, совершенно случайно разговорился с одним своим коллегой, работающим в нашем институте, так он рассказал, что его тягали в "контору" и чуть было не посадили за "антисоветскую пропаганду" по 58-й. Впрочем, после разговора я понял, что именно таким и он был... ))) . Точно знаю, что некоторые с удовольствием бросали комсомольский билет на стол секретарю в "связи с окончанием срока возраста". Но не знаю никого из своего кружения (ближнего и дальнего), кто бы отказался от вступления в комсомолию. Впоследствии мне приходилось встретить одну даму, которая не была ни пионеркой, ни комсомолкой. Просто она оказалась из православной семьи. Про проблемы не рассказывала. Как было в других местах не знаю.
уговорил! )))ищи 20 ;)%) Добавь к каждой схеме по 10 блоков "Попил бабла" в произвольном порядке - вот и получишь over 20 отличий!
--- Добавлено ---
Моя точка зрения основана на Библии без трактовок.Да ладно скромничать - Ваши всё это трактовки!;) Может быть и не личные, но Ваши в том числе.
Учебник основ православной культуры лжет. Там представлено всего 6 не главных (которые можно нарушить по Библии) заповедей из 10-ти и к тому же 2 заповеди изменены. Т.е. написаны в нем не так как в Библии, из-за этого смысл их изменился.Потрудитесь поподробней расписать всю ложь. Опишите нормально - выложу на Православии.Ру;)
Да ладно скромничать - Ваши всё это трактовки!;) Может быть и не личные, но Ваши в том числе.
Вот типа моя трактовка видимости/невидимости Бога:
Исх 24;
9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
Если это трактовка моя, то я автор Библии! :)
Потрудитесь поподробней расписать всю ложь. Опишите нормально - выложу на Православии.Ру;)
Сначала надо узнать по какой причине из учебника вычеркнуты первые 4 заповеди? Православные считают их необязательными к исполнению?
2Sparr
Поправка насчет возраста "октябрятства" принимается, конечно с первого класса... . Насчет насилия - как сказать. Участие в этих организациях было общественной практикой, поэтому с одной стороны как-бы никто не тянул, а с другой - нюансы всякие. Да я и не помню, спрашивал меня кто-нибудь или нет о моем желании, просто объявили новый статус и всё. Тем более не стать пионером - позор! Вот это организованное общественное давление и есть лучший "поршень".
Ну насчёт спрашивали или нет не могу точно вспомнить, но точно помню, что октябрята - помощники пионеров и октябрята - хорошие ребята и чтобы стать октябрёнком, нужно быть хорошим и пр. Поэтому для меня вступление в октябрята - это было событие! Так что тут напрямую действовал такой закон воспитания как поощрение - был хорошим, стал октябрёнком, хорошо учился, помогал взрослым - стал пионером! Ну а альше реально, те кто хотел, шли в комсомол, кто не хотел не шли. Никаких требований не было. и тем более не было никакого "наказания".
И какая связь между предложенными курсами и техническими дисциплинами мне совершенно непонятно. Это все равно, что предположить, что уроки музыки помешают изучению химии. Ведь речь не идет о смене парадигмы познания мира.
Именно смена парадигмы познания мира. Сначала этот мир нужно ребёнку ощутить в "тактильно", пройтись шкуркой по реечкам, порезать листовой металл ножницами, а потом уже рассказывать о "высоких материях". Для меня это скорее как начать играть не зная нот. Опять же какова основная цель предмета? Изучить историю основных религий или ввести в одну из них? Вот т. Борнео очень точно описал, алхимия перед химией. Ну или представьте, что физик скажет, что все законы физики - от бога. Оборжацв короче :)
Что же касается непредвзятости, то самые такие люди - религоведы, уж поверьте, часто общаюсь. РГГУ выпускает их десятками по разным дисциплинам, чем не преподы-почасовики для школ? Про разные конфессии скажу так - каждый преподаватель свой. Это оговаривалось сразу. Только вряд ли священники будут вести эти курсы, я не слышал, что бы кто то от конфессий радостно "рвался в бой", да и не хватит их на школы, слишком мало . Ну, может быть придут пару раз для "колориту", а вся основная нагрузка ляжет на простых преподов. Для них и курсы организовали, но там куча проблем с профпригодностью.
Ну и если это буду почасовики - это вообще бред. Я понимаю, что это не Вы придумали ;). Но представьте себе, армия дармоедов, которые на мизерной ЗП будут рассказывать детям о религии. Это кто ж туда пойдёт? вряд ли хорошие преподаватели. Сейчас итак напряжонка с хорошими учителями в школах, а введение данного предмета видится мне как реальный попил бабла. Лучше бы на эти деньги улучшили положение школ и учителей.
Разумеется, открытие всяких кружков в школе можно только приветствовать.
;) :beer:
C уважением, Sparr
Вот типа моя трактовка видимости/невидимости Бога:Т.е. на основании этой цитаты Вы сделали вывод, что Всемогущий Господь по Библии существует только в видимом обличье?
Если это трактовка моя, то я автор Библии! :) :popcorn:
Сначала надо узнать по какой причине из учебника вычеркнуты первые 4 заповеди? Православные считают их необязательными к исполнению?Вы не отвлекайтесь от начертаний правды о лжи. Уж постарайтесь - чтобы знатный выстрел получился!:) Я Ваш этот вопрос тоже внесу;)