PDA

Просмотр полной версии : Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

mens divinior
01.02.2012, 00:09
а перед ними пляшут детки,
...в юбках явно не христианской длинны ;)

steleugen
01.02.2012, 01:28
:)Ай-ай, какой ужас - за ломящимся от икор и домпериньйонов столом сидят попы (наверняка аморальные люди - разве приличный человек кушает за столом в компании коллег?) Старое, доброе чревоугодие... . Проблем-то, просто один из смертных грехов.

deMax
01.02.2012, 11:02
Старое, доброе чревоугодие... . Проблем-то, просто одни из смертных грехов. За столом собираются не для чревоугодия, а для бесед. Один батюшка когда был на афоне, говорит после ночной очень долгой службы накрыли стол, но многие практически ничего не съели(по пол картошки).
зато под новый год большинство населения безмерно обжиралось и напивалось, причем не одну неделю.

steleugen
01.02.2012, 13:44
За столом собираются не для чревоугодия, а для бесед. Один батюшка когда был на афоне, говорит после ночной очень долгой службы накрыли стол, но многие практически ничего не съели(по пол картошки).
зато под новый год большинство населения безмерно обжиралось и напивалось, причем не одну неделю.
Внимательно посмотрите на фотографию.

=Spb=Goro
01.02.2012, 16:38
:)Ай-ай, какой ужас - за ломящимся от икор и домпериньйонов столом сидят попы (наверняка аморальные люди - разве приличный человек кушает за столом в компании коллег?), а перед ними пляшут детки, наверняка припасённые на десерт этим кровопийцам, каннибалам и извращенцам!:uh-e:
Да, не там Вы трудитесь, не там...:D

Ага, тут важно и далее проповедовать умеренность, аскетизм, убеждать и далее других вести такой образ жизни в стране, где за крайние 20 лет "демократии" появились классы: нищих , беспризорников и олигархов.

http://www.youtube.com/watch?v=jLA_f43nbPw

ssh
01.02.2012, 22:42
Офигеть чревоугодие! На фотке же ж в основном фрукты и другая трава!
А Невзоров... Ну, почесал какие-то свои домыслы (которые я давно уже слышал), - ну и что?

steleugen
02.02.2012, 00:23
Офигеть чревоугодие! На фотке же ж в основном фрукты и другая трава!
В основном???:D Тогда в основном - это не чревоугодие, а только частями.
Сравните картинки. Сможете найти 10 отличий?

http://www.cirota.ru/forum/images/103/103876.jpeg

barsuk
02.02.2012, 10:56
С мест пишут...
"Начались организованные Общецерковной аспирантурой и докторантурой курсы повышения квалификации по современному естествознанию для преподавателей духовных школ

С 30 января по 10 февраля 2012 года по благословению митрополита Волоколамского Илариона проводятся курсы повышения квалификации по современному естествознанию для преподавателей духовных школ. Курсы организует Общецерковная аспирантура и докторантура имения святых равноаостольных Кирилла и Мефодия совместно с Синодальной библейско-богословской комиссией при поддержке Фонда Джона Темплтона.

Открытие курсов состоялось в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ. Перед слушателями с приветственным словом выступили проректор Общецерковной аспирантуры протоиерей Владимир Шмалий и президент НИЯУ МИФИ профессор Б.Н. Оныкий.

Первый день курсов был посвящен вводным лекциям по истории и философии науки. Перед слушателями выступили заведующий кафедрой философии Общецерковной аспирантуры и докторантуры профессор В.Н. Катасонов и доцент Харьковского национального университета А.С. Филоненко.

В последующие две недели лекции о последних достижениях в физике, астрономии, биологии и науках о земле прочитают:

профессор В.А. Твердислов, заведующий кафедрой биофизики физического факультета МГУ
Физика и биология. От симметрий – к законам эволюции

профессор Б.С. Ишханов, заведующий кафедрой общей ядерной физики физического факультета МГУ
Эволюция представлений об атомном ядре

профессор В.Н. Задков, зам. директора Международного лазерного центра при физическом факультете МГУ
Квантовая физика: от фундаментальных задач прецизионных измерений до разработки технологий квантовых вычислений и квантовой связи...."

полностью - http://www.mospat.ru/ru/2012/02/01/news57580/

=Spb=Goro
02.02.2012, 18:39
http://comstol.info/wp-content/uploads/2011/02/cerkov-410x293.jpg

РПЦ поддерживает идею отмены всех советских праздников.По мнению православных священников, эти праздники оскорбительны для русского народа, т.к. связаны с именами убийц и палачей.
Подробней: http://comstol.info/2011/02/obshhestvo/412

LeonT
02.02.2012, 20:28
http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/35931700.89/0_7eb25_53549f01_orig

Не там мы работаем граждане, не там. Надо быть Попами, трындишь, жрешь спишь, и все за чужой счет, красота!
А станешь глав попом еще и машинку с охраной выдадут.

Ничё вы не поняли. Сия картина - суть эпизод искушения. Однако, отцы стойки, не поддаются - никто ж не ест. :)
"И явился лукавый ко святому и прикинулся воздухом. И святой перестал дышать и скончался, и тем посрамил лукавого." (С)

barsuk
02.02.2012, 21:10
http://comstol.info/wp-content/uploads/2011/02/cerkov-410x293.jpg

РПЦ поддерживает идею отмены всех советских праздников.По мнению православных священников, эти праздники оскорбительны для русского народа, т.к. связаны с именами убийц и палачей.
Подробней: http://comstol.info/2011/02/obshhestvo/412

Ну, это вообще супержурналистскаяфигня.
Сначала конечно заголовок, он броский и впечатляющий - "РПЦ поддерживает антисоветское"!!!
Потом выясняется, что это всего лишь личная инициатива какого-то "православного бизнесмена".
Потом выясняется, что некоторые церковные персоны "поддерживают", хотя никто не знает, кто, что и как высказался, да и официоза со стороны Церкви никакого нет.

Оказывается, что вся "Русская Православная Церковь" состоит из "православного бизнесмена" и некоторых персон из Церкви. %)

Но главное - за-а-го-о-ловок!!! :ponty:

Отличный пример "воздействия на мозги" через СМИ, или просто.... глупость журналюг, что впрочем не удивительно.

--- Добавлено ---

В основном???:D Тогда в основном - это не чревоугодие, а только частями.
Сравните картинки. Сможете найти 10 отличий?

А что пугает в изображениях? Церковь никогда не пропагандировала постоянную аскету среди мирян. Разве что в посты. В монашестве аскета разумеется является нормой. Но среди мирян никак...

mens divinior
02.02.2012, 21:57
А что пугает в изображениях? Церковь никогда не пропагандировала постоянную аскету среди мирян. а чревоугодие пропагандировала?

steleugen
02.02.2012, 22:16
Ничё вы не поняли. Сия картина - суть эпизод искушения. Однако, отцы стойки, не поддаются - никто ж не ест. :)

:cool:

--- Добавлено ---

А что пугает в изображениях? Церковь никогда не пропагандировала постоянную аскету среди мирян. Разве что в посты. В монашестве аскета разумеется является нормой. Но среди мирян никак...
Да ничего не пугает. Возмущает! А на фотографии миряне? А еще меня смущают дошколята, развлекающие сидящих за столом. Туда бы Ваенгу, чтоли... . Такое ощущение, что нет Страшного Суда, нет геенны огненной, ... нет Бога. Но есть морепродукты.
Что-то я разошелся... пойду-ка лучше перечитаю житие Макария Римского, успокою, свое "бездушное" воспаленное сознание.

barsuk
02.02.2012, 22:25
а чревоугодие пропагандировала?

А где там "чревоугодие"?

--- Добавлено ---

:cool:

--- Добавлено ---

Да ничего не пугает. Возмущает! А на фотографии миряне? А еще меня смущают дошколята, развлекающие сидящих за столом. Туда бы Ваенгу, чтоли... . Такое ощущение, что нет Страшного Суда, нет геенны огненной, ... нет Бога. Но есть морепродукты.
Что-то я разошелся... пойду-ка лучше перечитаю житие Макария Римского, успокою, свое "бездушное" воспаленное сознание.

А что возмущает? У нас когда простые люди собираются, на столе побогаче будет. На Ваш взгляд священники должны быть голодными, с ввалившимися глазами но очень одухотворенными? Этакие гаррипоттеровские волшебники типа Гендальфа?
Я поражаюсь мифологичности некоторых соотечественников.
Дети? Неужто не были на детских утренниках в детсаду? Перед Вами детишки не танцевали, нет?
Ну не знаете конкретной ситуации, зачем выдумывать для себя всякую чушь?

steleugen
02.02.2012, 23:29
А что возмущает? У нас когда простые люди собираются, на столе побогаче будет.
А это простые люди?

На Ваш взгляд священники должны быть голодными, с ввалившимися глазами но очень одухотворенными? Этакие гаррипоттеровские волшебники типа Гендальфа?
Да, хочу,чтобы были духовными. Духовность начинается с самоограничения. А Вы против духовности?

Я поражаюсь мифологичности некоторых соотечественников.
А кто такой Гендальф?

Дети? Неужто не были на детских утренниках в детсаду? Перед Вами детишки не танцевали, нет?
А это утренник? В детском саду? Передо мной танцевать не надо.

Ну не знаете конкретной ситуации, зачем выдумывать для себя всякую чушь?
Я, наверное, вас чем-то обидел... . Можете придумать себе любую "конкретную ситуацию", но для меня ясно, что РПЦ переживает кризис.

mens divinior
02.02.2012, 23:47
А где там "чревоугодие"? чревоугодие там на лицев обхвате талий собравшихся :)

А что возмущает? У нас когда простые люди собираются, на столе побогаче будет. На Ваш взгляд священники должны быть голодными, с ввалившимися глазами но очень одухотворенными?
должны быть нормальными ))) Как по тв говорил кто-то из священников, что (умеренностью в еде, постами и т.д.) библия заботится, не только о здоровом духе, но и о здоровом теле. Ожирение в понятие "здоровое тело" не очень вписывается.

ssh
03.02.2012, 00:01
Сравнил я тут картинки: первое и главное отличие - то фото, а то - картинка!:) А вот каким макаром вы тут определяете обхваты талий сидящих за столом на этой фотке -мне совсем невдомёк. Ну и кто тут чрезмерно жирный на этой фотке???
Мой вердикт: фото совсем безобидное, никакой особо дорогой жратвы и чрезмерной несдержанности на фото нету, детки танцуют в радость священникам не по принуждению, а потому что им самим нравится внимание. А всё остальное - домыслы и самонакрут отдельных камрадов, на фоне неприязни к РПЦ.

mens divinior
03.02.2012, 00:08
А вот каким макаром вы тут определяете обхваты талий сидящих за столом на этой фотке -мне совсем невдомёк. ..по углу под которым находится крест относительно пола ;)

LeonT
03.02.2012, 00:24
на фоне неприязни к РПЦ Справедливости ради, вспомним, что на Руси (и не только) издавна бытовало двойственное отношение к служителям. Ленивые и толстые монахи, жадные попы, всегда были популярными фольклорными персонажами.
Что поделать - "все мы немочны, ибо человецы суть". Да и обязанности священника состоят несколько в ином, чем быть образцом для подражания.
Тем не менее, на авторитете Церкви это не отражалось.
Z.B. "Сказка о Попе и работнике его - Балде" написана отнюдь не атеистом.

Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста

Но у того же автора:

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

Вот так и жили. :)

steleugen
03.02.2012, 00:51
Сравнил я тут картинки: первое и главное отличие - то фото, а то - картинка!:)
Если это все отличия, что Вы заметили, то я, действительно, от Вас требовал слишком много. Моя вина....:D Икона, кстати, называется Тайная вечеря.

А всё остальное - домыслы и самонакрут отдельных камрадов, на фоне неприязни к РПЦ.
Наверно про меня. Где домыслы? Где самонакрут? Не прошу указать в моих постах, потому что их нет. Ну и к тому же я не камрад. Неприязни нет тоже, а есть критика. Критикую, потому что не равнодушен. К сожалению, все что Вам не близко - все кажется не верным и не правильным.

ssh
03.02.2012, 01:08
Если это все отличия, что Вы заметили, то я, действительно, от Вас требовал слишком много. Моя вина....:D Икона, кстати, называется Тайная вечеря.Это не все отличия, которые я заметил. И стиль, каковым Вы имеете любезность излагать свои мысли, честно говоря, какой-то обидный. Хочу Вам напомнить, что лично я ничего плохого супротив Вас не то что не делал, но даже и в помыслах не имею. Зачем же вы употребляете такие фразы касательно моей особы, как
"...то я, действительно, от Вас требовал слишком много. Моя вина...."???

Наверно про меня.Ну почему же сразу супротив Вас? Это уже на гордыню похоже чем-то... :)

Ну и к тому же я не камрад.Ну, не камрад - ну и Бог с ним. Как изволите называть Вас?

Неприязни нет тоже, а есть критика. Критикую, потому что не равнодушен. К сожалению, все что Вам не близко - все кажется не верным и не правильным.Я, положим, тоже не равнодушен. Но как по мне картинка безобидна и даже мила.

--- Добавлено ---

..по углу под которым находится крест относительно пола ;)Там на фото пол тоже под углом!;)
И потом, какой угол бы был у Ани Семенович (сиди она за этим столом) и означал ли этот угол, что она толстая?

mens divinior
03.02.2012, 01:13
И потом, какой угол бы был у Ани Семенович (сиди она за этим столом) и означал ли этот угол, что она толстая?... у батюшек имеется грудь силиконовая :eek:

steleugen
03.02.2012, 01:18
Это не все отличия, которые я заметил. И стиль, каковым Вы имеете любезность излагать свои мысли, честно говоря, какой-то обидный. Хочу Вам напомнить, что лично я ничего плохого супротив Вас не то что не делал, но даже и в помыслах не имею.
Да, верно. Не могу скрыть своего раздражения. Диалог не получается, и мне кажется не по моей вине. Приношу свои извинения.

ssh
03.02.2012, 01:34
Да, верно. Не могу скрыть своего раздражения. Диалог не получается, и мне кажется не по моей вине. Приношу свои извинения.Извинения не требуются, просто давайте не будем так дальше в таком ключе... :beer:
Я и сам прекрасно понимаю, что РПЦ далека от идеала, но я верю в Бога и нападки на Церковь и священников мне в любом случае не нравятся.

--- Добавлено ---

... у батюшек имеется грудь силиконовая :eek:А может просто накачанная? Да и сядь за столом вразвалочку, наевшись винограду - какой угол будет? Это не на пляже, где все животы втягивают:)

MaKoUr
03.02.2012, 01:36
Я и сам прекрасно понимаю, что РПЦ далека от идеала, но я верю в Бога и нападки на Церковь и священников мне в любом случае не нравятся.

Вы смотрели фильм "Овод" 1955 года? Именно 1955. Очень рекомендую - это шедевр и удар в самое сердце поповщины :)

ssh
03.02.2012, 01:44
Вы смотрели фильм "Овод" 1955 года? Именно 1955. Очень рекомендую - это шедевр и удар в самое сердце поповщины :)Смотрел. Весьма занимательно. К поповщине (православным священникам) никакого отношения не имеет.

Dzen
03.02.2012, 02:42
Оказывается, что вся "Русская Православная Церковь" состоит из "православного бизнесмена" и некоторых персон из Церкви. %)

А этот "православный бизнесмен" Василий Бойко-Великий уже не первый раз великие инициативы двигает. Это про него поговорка: "заставь дурака Богу молиться..."

mens divinior
03.02.2012, 02:54
А может просто накачанная? и что? крест-то приходится на область "пузо", а не грудь :)

Да и сядь за столом вразвалочку, наевшись винограду - какой угол будет?угол у худого сидящего "вразвалочку" будет меньше, чем у не очень худого

MaKoUr
03.02.2012, 08:04
К поповщине (православным священникам) никакого отношения не имеет.

Ой, да бросьте. В данном случае абсолютно неважно, о какой конфессии речь. Важна суть - "выстрел наповал" :)

LeonT
03.02.2012, 13:08
Ну да. А "Архипелаг ГУЛАГ" - выстрел наповал по атеизму.
"В общем - все умерли" (С) :)

MaKoUr
03.02.2012, 13:35
Несопоставимые вещи. С точки зрения художественной ценности "АГ" годен лишь для того, чтобы использовать его по прямому назначению в туалете.

LeonT
03.02.2012, 15:11
Ну, игровой фильм, снятый по выдумкам экзальтированной дамы, в смысле аргументации нисколько не крепче.
Если уж хотите аргументов, то вот вам реальный: Украинские политики регулярно ходят в церковь, и выходят из храмов ЖИВЫМИ. Тут уж поневоле задумаешься, храмы ли ненастоящие, или... страшно подумать... :(

deMax
03.02.2012, 16:00
чревоугодие там на лицев обхвате талий собравшихся у Иоанна Златоуста было: мало кто из священников спасается / душа священника должна быть чище лучей солнечных.
может работа такая, все люди и полнота скорее связана с достаточно неподвижным образом жизни, когда человек молиться, а не бегает как белка в колесе за временным.
еще вариант питание, не всегда человек может заботиться о правильном питании, а если картошку с хлебом есть любой растолстеет.

barsuk
03.02.2012, 20:53
Мифы про священников.

"...У священников же рабочий день ненормированный. В дни богослужений они имеют возможность в первый раз поесть только в три часа дня. К тому же, почти все они — многодетные отцы. По признанию многих батюшек, им даже причесаться зачастую некогда. Куда уж там в спортзал идти для наведения красоты, в то время как матушка с 3-5-8 детьми надрывает. Да и не только матушке помощь нужна, но и самим детям — внимание отца. А сколько у священников еще духовных детей, которым тоже нужно уделять время?

Да и зачем православным священникам этот фитнес? Красота тела не является для священников одной из приоритетных ценностей. Во-первых, они не озабочены задачей соблазнения противоположного пола. У всех у них есть жены. А что греха таить — именно желание нравиться, соблазнять является одним из главных стимулов поддержания нами физической формы.

Во-вторых, они вообще придают больше значения духовному, понимая кратковременность этой жизни, и не видя смысла вкладывать усилия в то, что очень скоро превратиться в прах. В то время как для работы над своей душой времени постоянно не хватает.

Поэтому своими большими животами некоторые священники похожи на духовно слабых людей, которым просто лень собой заниматься. Но священники-то сильные и не ленивые. Просто силу свою они прикладывают в другом направлении...."

Здесь полностью - http://www.otsy.ru/main/mify_o_sviashennikah

Будни священника - http://www.trud.ru/article/26-04-2011/262186_budni_svjaschennika.html

Borneo
03.02.2012, 21:26
Но священники-то сильные и не ленивые. Просто силу свою они прикладывают в другом направлении...."
Да, например они прикладывают большие усилия, чтобы удержаться на ногах... :)
http://www.oceansbridge.com/paintings/artists/recently-added/july2008/big/Easter-Procession-1861-xx-Vasili-Grigorevich-Perov.JPG

LeonT
03.02.2012, 21:34
А ещё были карикатуры в журнале "Крокодил"... Как аргументация, здесь вполне бы подошли. :)

Borneo
03.02.2012, 21:57
А ещё были карикатуры в журнале "Крокодил"... :)
Не только Крокодил: http://via-midgard.info/news/foto/6419-karikatury-vyacheslava-poluxina.html
Карикатуры-то, они высмеивают реальное положение вещей. ;)

barsuk
03.02.2012, 22:16
Не только Крокодил: http://via-midgard.info/news/foto/6419-karikatury-vyacheslava-poluxina.html
Карикатуры-то, они высмеивают реальное положение вещей. ;)

Вряд ли, при общей религиозной безграмотности и карикатуристы не далеко ушли от советского воспитания атеизма.

Borneo
03.02.2012, 22:33
Вряд ли, при общей религиозной безграмотности и карикатуристы не далеко ушли от советского воспитания атеизма.
Перов видимо тоже был советским атеистом. :D

barsuk
03.02.2012, 22:42
Перов видимо тоже был советским атеистом. :D

А что , Перов и Полухин это одно и тоже?

Borneo
03.02.2012, 22:49
А что , Перов и Полухин это одно и тоже?
Это разные люди из разных времен, но видели и нарисовали они одно и тоже... :)

ssh
03.02.2012, 23:29
Ой, да бросьте. В данном случае абсолютно неважно, о какой конфессии речь. Важна суть - "выстрел наповал" :)Ага, прочитать и застрелится :)

--- Добавлено ---

и что? крест-то приходится на область "пузо", а не грудь :)Или грудь высокая, или пузо накачанное!:)

угол у худого сидящего "вразвалочку" будет меньше, чем у не очень худогоОпять "стрижено!" ??? :)

mens divinior
04.02.2012, 01:27
Опять "стрижено!" ??? :) опять сухие факты :)

--- Добавлено ---

Мифы про священников.
"...У священников же рабочий день ненормированный. В дни богослужений они имеют возможность в первый раз поесть только в три часа дня.
вот от того и странно.... с голоду пухнут что ли?

К тому же, почти все они — многодетные отцы.которые многодетные отцы, как раз не особо ..объёмные.
Кстати архиереи и выше - чёрное духовенство, откуда у них дети :mdaa:- не проходит такое объяснение

Да и зачем православным священникам этот фитнес?
фитнес и правда - не за чем, только правильный образ жизни

Красота тела не является для священников одной из приоритетных ценностей. Во-первых, они не озабочены задачей соблазнения противоположного пола. У всех у них есть жены. А жена - не человек, да ))) Ну ладно, пускай любит она его за прекрасную душу...так он задавить же ненароком может :D

Во-вторых, они вообще придают больше значения духовному, понимая кратковременность этой жизни, и не видя смысла вкладывать усилия в то, что очень скоро превратиться в прах. ...вот у обычных алкоголиков тоже точно такое же объяснение :) Во-первых, то "что скоро превратится в прах" - тоже дано Богом; во-вторых, сначала не видят "смысла вкладывать усилия в то, что очень скоро превратиться в прах", а потом начнётся - спаси, исцели господи%)

barsuk
04.02.2012, 11:44
Это разные люди из разных времен, но видели и нарисовали они одно и тоже... :)

Перову за картину "Проповедь в селе" дали большую золотую медаль от Императорской Академии художеств. И это в Православной России!?

Что может заслужить Полухин?

--- Добавлено ---

опять сухие факты :)
вот от того и странно.... с голоду пухнут что ли?

Да нет, просто обычное нарушение процесса обмена веществ в организме. Всегда приводит к полноте.

ssh
04.02.2012, 17:17
опять сухие факты :)Факт - это то, что живот есть у всех, если не втягивать. Священники - честные люди, им нечего скрывать от жены, а модели и любители всяких фитнессов - все погрязли во лжи!:D

Borneo
04.02.2012, 19:02
Перову за картину "Проповедь в селе" дали большую золотую медаль от Императорской Академии художеств. И это в Православной России!?
Что может заслужить Полухин?
Я не Ностардамус и предсказывать, что там может заслужить Полухин не буду. :) Это разные люди из разных времен, но видели и нарисовали они одно и тоже явление...

mens divinior
04.02.2012, 19:10
Факт - это то, что живот есть у всех, если не втягивать. Священники - честные люди, им нечего скрывать от жены, а модели и любители всяких фитнессов - все погрязли во лжи!:D
Осподи, опять... Какие жены у черного духовенства? :)
Вот зайти в ту же Лавру ( монахи кстати преимущественно стройные, а молятся чай не меньше ;)) чем выше сан, тем толще морда и навороченей авто

Один Владимир вполне благолепный вид имеет, жаль стар...помрёт - ой грустно будет.:( Кажись там уже дерибан намечается (http://nbnews.com.ua/news/27346/)

ssh
04.02.2012, 20:00
Осподи, опять... Какие жены у черного духовенства? :)
Вот зайти в ту же Лавру ( монахи кстати преимущественно стройные, а молятся чай не меньше ;)) чем выше сан, тем толще морда и навороченей авто

Один Владимир вполне благолепный вид имеет, жаль стар...помрёт - ой грустно будет.:( Кажись там уже дерибан намечается (http://nbnews.com.ua/news/27346/)Не опять, а снова. Православный поп, как известно, вполне может иметь жену. А касательно пресловутой фотографии - не могла бы ты поконкретней указать, кто именно на ней чрезмерно жирный!%)

LeonT
04.02.2012, 22:23
которые многодетные отцы, как раз не особо ..объёмные.
Кстати архиереи и выше - чёрное духовенство Вот вы Лера, сами себе и ответили. Ежли чёрное духовенство - значит, не многодетные отцы. А уж коль не многодетные отцы, значит естественно и объёмным быть.

Припомнилось:
-Скажи-ка, отчего я такой лысый?
-От ума Ваше Превосходительство! Ум все волосы из головы вытеснил!
-А отчего я такой толстый?
-Опять же, от ума Ваше Превосходительство! Ум в голове не помещается, в живот перешёл!

mens divinior
04.02.2012, 22:50
А уж коль не многодетные отцы, значит естественно и объёмным быть.
допустим на минутку,что естественно :) но КАК ?:eek: :)
муфтии и раввины какие-то более поджарые:)

LeonT
04.02.2012, 23:03
А муфтии и раввины - чёрное духовенство?

Вообще - какая-то странноватая дискуссия.
Наличие животов у генералов, почему-то никого не подталкивает к мысли, что стране нафиг не нужны армия и суверенитет. :D

ssh
04.02.2012, 23:13
Муфтии и раввины отказывают себе в нормальных удовольствиях, таких как попивание водки и поедание сала и свининки.
И вообще, украинцы например генетически не самая худющая нация.

mens divinior
04.02.2012, 23:44
А муфтии и раввины - чёрное духовенство?вродь нет, но молятся же не меньше ))

Вообще - какая-то странноватая дискуссия.
Наличие животов у генералов, почему-то никого не подталкивает к мысли, что стране нафиг не нужны армия и суверенитет. :Dгенералам, особенно атеистам - можно (в уставе грех чревоугодия разве есть? вроде нет) :)
А священник должен пример подавать (должен-должен, хотя здесь некоторые и писали, что нет ;)). Человек так устроен, что только на примерах учится.
Вот прийди Иисус на вечерю бухой, с цигаркой в зубах, в компании "ночных бабочек"...стащив мимоходом у Иуды 30 серебреников... и начни вещать: не укради...не прилюбодействуй.... и кто бы его послушал? %)

Логично?

ssh
04.02.2012, 23:57
Логично?Нет, нелогично!:) Наличие живота не обязательно связано с грехом обжорства!

mens divinior
05.02.2012, 00:03
Нет, нелогично!:)я имею ввиду про Иисуса и личный пример?

LeonT
05.02.2012, 01:11
Священник должен служить Богу. То есть, обеспечивать выполнение ритуалов, которые вызывают Его Благосклонность по отношению к обществу.
Всё остальное - "общественная нагрузка". :)

Если священники плохо выполняют свои функции, может приключиться мор, засуха, голод, чума. Так что, обществу можно и потерпеть некоторую недобродетельность служителей. "Главное, чтоб войны не было"... :)

Borneo
05.02.2012, 10:15
Если священники плохо выполняют свои функции, может приключиться мор, засуха, голод, чума.
Можно подумать, что до 985г на Руси был сплошной мор, засуха, чума и пр. :)

SAS_47
05.02.2012, 10:53
и что? крест-то приходится на область "пузо", а не грудь :)
угол у худого сидящего "вразвалочку" будет меньше, чем у не очень худого

Силиконовое пузо, хм, оригинально.

Извините. Не удержался.

П.С. Прикол из жизни.
Объявление на церковной лавке.
" Товар освящен. Возврату и обмену не подлежит" :D

LeonT
05.02.2012, 12:31
Borneo А разве до 985 года русичи были атеистами? :)

Borneo
05.02.2012, 13:00
Borneo А разве до 985 года русичи были атеистами? :)
Нет не были. Но священники в то время плохо выполняли свои функции. Точнее вообще забили на это дело. :) Поэтому:

Если священники плохо выполняют свои функции, может приключиться мор, засуха, голод, чума.
Можно подумать, что до 985г на Руси был сплошной мор, засуха, чума и пр. :)

LeonT
05.02.2012, 20:08
Нет не были. Но священники в то время плохо выполняли свои функции. Точнее вообще забили на это дело "Почему вы знаете?" (С) :)

Можно подумать, что до 985г на Руси был сплошной мор, засуха, чума и пр.
Также можно подумать, и что до 985г на Руси не было мора, засухи, чумы и пр. :P

Borneo
05.02.2012, 20:42
И казалось бы причем тут Луж... священники? :)

mens divinior
05.02.2012, 20:51
ну с чумой до 985 больших проблем похоже не было( исхожу из того, что коснулась ли Руси и насколько Юстинианова чума...что-то ничего конкретного не пишется) , большой мор был в 1090 году в Киеве.

В русских землях Черная смерть впервые появилась на северо-западе не ранее 1349 г. Летописец под 6857 г. (от сотворения мира) говорит о появлении страшного заболевания в Полоцке. Возможно, его вспышка носила локальный характер, поскольку в следующем году о болезни ничего не сообщается, а в 1351 г. летописный текст зафиксировал лишь слухи о надвигавшемся бедствии. В Никоновском своде читаем об этом: "Нача слыти мор в людех, тако бо изволися Господу Богу" (ПСРЛ-10 1965: 221-222). Обреченность повествования и последовавшие события дают основания думать, что известия эти, а за ними и зараза, распространялись с запада.

steleugen
05.02.2012, 21:45
( исхожу из того, что коснулась ли Руси и насколько Юстинианова чума...что-то ничего конкретного не пишется)
Интересно, а кто может написать? Да и вообще, как она могла коснуться Руси? Для чумы, как минимум, нужна скученность населения, что-то я сомневаюсь, что это было актуально у нас в VI в. Городов еще нет.

mens divinior
06.02.2012, 01:34
Интересно, а кто может написать? путешественники и торговцы например.

steleugen
06.02.2012, 14:33
путешественники и торговцы например.
В Крыму были византийские колонии. Если там была чума (что не факт), то могла теоретически затронуть и Русь. Про путешественников, торговцев или послов в VI в. побывавших на Руси мне ничего не известно. Сомневаюсь что они вообще были.

Lodin
06.02.2012, 14:44
Наличие живота не обязательно связано с грехом обжорства!

ага, совсем больной человек :)

http://img383.imageshack.us/img383/1496/1009508gf1.jpg

Hrisa
06.02.2012, 21:27
http://s001.radikal.ru/i193/1202/dd/c844b450a472.jpg
сегодня на уроке сфоткала)))))

Приходи ко мне учится и корова, и волчица, и жуки, и пауки и медведица%)

ssh
07.02.2012, 02:27
ага, совсем больной человек :)
А может и больной, кстати.

Borneo
07.02.2012, 08:59
Кстати, в здоровом теле - здоровый дух.

Lodin
07.02.2012, 11:22
по моим наблюдениям подобная категория "больных святых отцов" уже давно перевалила критическую массу чтобы можно это было констатировать как эпидемию

ssh
07.02.2012, 23:44
по моим наблюдениям подобная категория "больных святых отцов" уже давно перевалила критическую массу чтобы можно это было констатировать как эпидемию:)Я конечно извиняюсь, но у Вас на аватарке "угол креста" тоже не совсем кошерный, что как бы намекает... Словом, как говорится "Чья бы корова мычала...":beer:

--- Добавлено ---

Кстати, в здоровом теле - здоровый дух.И...??? В больном - больной дух, что ли? %) Это Вы имеете ввиду?

barsuk
08.02.2012, 00:00
И...??? В больном - больной дух?%)

А как же Маресьев!? Мне удалось его вживую видеть.

mens divinior
08.02.2012, 00:03
И...??? В больном - больной дух?%) как минимум - подозрительный

--- Добавлено ---

А как же Маресьев!? Мне удалось его вживую видеть. Он священник?%) Условия труда у лётчика и попа, имхо, шибко разные.
Болезнь и увечья - не одно и то же

barsuk
08.02.2012, 00:11
как минимум - подозрительный

--- Добавлено ---

Он священник?%) Условия труда у лётчика и попа, имхо, шибко разные.
Болезнь и увечья - не одно и то же

Никак нет, У обоих "работа на небесах". Фраза "В здоровом теле - здоровый дух" (и антагонизм) никакого религиозного подтекста не имеет. Исключительно разумная Логика.
Вот и спрашиваю, летчик Маресьев, очень больной и пострадавший в увечьях человек имел "больной дух"? На мой взгляд - отнюдь нет.

mens divinior
08.02.2012, 00:27
Никак нет, У обоих "работа на небесах". Фраза "В здоровом теле - здоровый дух" (и антагонизм) никакого религиозного подтекста не имеет.

Ещё раз: увечья/производственные травмы и более-менее "эндогенная" болезнь - вещи разные.

У обоих "работа на небесах"вот у священства-то как раз не на небесах. На самой,что ни на есть, земле. И среди самых обычных, осязаемых людей.

Вот и спрашиваю, летчик Маресьев, очень больной и пострадавший в увечьях человек имел "больной дух"? На мой взгляд - отнюдь нет. не могу судить - мы не были знакомы. А вы близко были знакомы?

steleugen
08.02.2012, 00:56
Никак нет, У обоих "работа на небесах".
Ангел-истребитель

ssh
08.02.2012, 01:07
А как же Маресьев!? Мне удалось его вживую видеть.Это вопрос не ко мне, - это пусть Вам Борнео ответит! Тем более у меня сегодня День рождения, поэтому и воевать на форумах неохота как-то!;) Пойду я лучше почревоугодствую тортом.

mens divinior
08.02.2012, 01:30
Ух!... Поздравляю! :beer:

ssh
08.02.2012, 01:40
Спасибо!:)

barsuk
08.02.2012, 11:42
C днюхой! :beer:

=Spb=Goro
08.02.2012, 18:01
В России Церковь допустят к госзаказу
Путин предлагает допустить НКО, созданные при участии Церкви, к конкурсам на оказание госуслуг.

Владимир Путин встретился с представителями традиционных духовных конфессий, с которыми обсудил самый широкий круг проблем современной России.

- Мы хотели поговорить с вами не как с премьером, а с кандидатом, причем с кандидатом, который имеет наиболее реальный шанс воплотить кандидатство в реальную должность, - начал разговор патриарх Кирилл.

Премьер, заметив, что Россия - светское государство, напомнил, что за последние три года государство выделило на восстановление религиозных зданий, находившихся в федеральной собственности и переданных религиозным организациям, 2,3 млдрд рублей, заявил, что в следующем году на эти цели выделят уже 3,5 миллиарда.

Причем ни одна конфессия не может пожаловаться на то, что власти ее обходят стороной.

- Например, столько мечетей никогда не строилось в России, сколько за последние годы. Счет идет на сотни, на тысячи, - заметил Путин.

Он предложил церкви плотнее работать вместе с государством по целому ряду направлений.

- Между государством и Церковью должен быть режим партнерства, взаимной помощи и поддержки, - пояснил он.

Путин поддержал предложение патриарха о создании центров поддержки семьи в каждом городском округе и муниципалитете. Получат поддержку и церковные школы.

- Надо уравнять вузы и школы, созданные при участии Церкви, с государственными и по зарплате, и в вопросах аренды, доступа к бюджетным средствам, - предложил кандидат в президенты. - Стремление религиозного объединения открывать новые детские сады, образовательные учреждения должно активно поддерживаться на всех уровнях власти.

А священнослужители должны быть шире представлены в наблюдательных советах детских домов, школ, колоний.

Кроме того, религиозные объединения получат доступ к госзаказу.

- Считаю, что некоммерческие организации, созданные при участии Церкви, должны иметь доступ к госзаказу наравне с бюджетными учреждениями, - заявил Путин. - Часто такие объединения, созданные при поддержке конфессиий, работают более эффективно.
(c) http://www.lifenews.ru/news/81772

Cветское государство %)

LeonT
08.02.2012, 20:52
Думаю, умнее поддержать традиционного "отечественного производителя" духовного продукта, чем ждать засилья тысяч неконтролируемых мелких сект, к тому же зачастую финансируемых из-за бугра. :)

barsuk
08.02.2012, 21:01
Думаю, умнее поддержать традиционного "отечественного производителя" духовного продукта, чем ждать засилья тысяч неконтролируемых мелких сект, к тому же зачастую финансируемых из-за бугра. :)

В общем да, к тому же социальная направленность участия конфессий обозначена. Полезно для общества. Вот только не понимаю связь некоммерческих конфессиональных организаций с госзаказом.
Что там может заказывать государство?

Borneo
09.02.2012, 08:58
Вот только не понимаю связь некоммерческих конфессиональных организаций с госзаказом. Что там может заказывать государство?
Тоже самое, что заказывал Гитлер на оккупированных территориях - покорность действующей власти.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/antizion.2/0_47004_2bea62ec_L.jpg

deMax
09.02.2012, 09:08
Тоже самое, что заказывал Гитлер на оккупированных территориях - покорность действующей власти.всякая власть от Бога - смысл в том что все происходит по воле Божией, поэтому человеку важнее всего бороться с собственными грехами и молиться(за страну и власть тоже - за ее вменяемость), тогда и при жизни все будет хорошо и после смерти тела. И власть будет вменяемой, прийдет сталин и выкинет ленинских разбойников.

Borneo
09.02.2012, 09:15
И власть будет вменяемой, прийдет сталин и выкинет ленинских разбойников.
И священников повыкидывает, а вместо них поставит служить КГБешников в рясах.

barsuk
09.02.2012, 11:58
Принцип - "вся власть от Бога" не зависит от того, что будет требовать власть. Это для Церкви и так понятно.

deMax
09.02.2012, 14:07
Принцип - "вся власть от Бога" не зависит от того, что будет требовать власть. Это для Церкви и так понятно.
главное душу они забирать не будут, а остальное уже к спасению и к Богу мало относится.

вся власть от Бога, не означает что человек ничего не должен делать и считать власть святой - да, все происходит в какой то степени по воле Божией и в лужу человек тоже по воле Божией упадет, так что теперь сидеть в луже? так же и власть, если человек может что то сделать то пусть делает, лучше всего будет молитва с просьбой дать мудрости власти, а еще лучше заботиться о спасении собственной души.
а если не может ничего сделать то смысл ворчать на власть?

lastochkin
09.02.2012, 14:14
Кадр из фильма "Председатель". Кто за то, чтобы меня назначить директором колхоза? Та-ак, единогласно. Ну, смотрите не пожалейте... ))))
Кадр из кинофильма "Директор". Жара, лежим и не можем.. и надо же одному лежащему брякнуть по струнам самодельной балалайки... )))))

steleugen
09.02.2012, 18:52
Тему можно закрывать. Вести уроки будут священники.http://www.ria.ru/vybor2012_putin/20120208/560375874.html
Я за детей спокоен, а вот теологи узнают много нового.:D

LeonT
09.02.2012, 19:21
"Хотели, как лучше, а вышло - как всегда..." (С) :mdaa:

barsuk
09.02.2012, 20:22
Тему можно закрывать. Вести уроки будут священники.http://www.ria.ru/vybor2012_putin/20120208/560375874.html
Я за детей спокоен, а вот теологи узнают много нового.:D

Там сказано "...либо теологи либо священники...". В общем, взаимоисключающее предложение. Спрашивал своего приятеля - учителя московского, так оказывается в той школе нет ни тех ни других. Вообще ничего нет, и оказывается из-за какого-то страха. Конкретно - боится директор школы.
На мой взгляд без разницы кто будет вести, главное - грамотно преподнести материал.

deMax
09.02.2012, 21:00
Там сказано "...либо теологи либо священники...".Вроде все логично, предмет должен вести тот кто в нем разбирается, а не дядя Вася с улицы.

barsuk
09.02.2012, 21:24
Мне тут заявили, что религоведы тоже пойдут в школы, если платить будут 25-30 тыс.
Кстати, про теологов пояснили, что это все равно, что в первый класс придет какой-нибудь специалист по узкому направлению в ядерной физике, и будет рассказывать про Ньютоновскую механику первоклашкам. Видимо Путину что-то недорассказали )))

steleugen
09.02.2012, 22:33
Там сказано "...либо теологи либо священники...". В общем, взаимоисключающее предложение.
Ошибаетесь. Что бы стать теологом надо закончить духовную академию и защитить кандидатскую диссертацию по богословию. Священники после окончания той же академии получают сан и приход. А есть еще священники и теологи в одном лице…

Спрашивал своего приятеля - учителя московского, так оказывается в той школе нет ни тех ни других. Вообще ничего нет, и оказывается из-за какого-то страха. Конкретно - боится директор школы..
Я тоже спрашивал сам себя.%)
Не хватит священников на все школы. У них, наверное, и без этого есть дела…
Правильно директор делает. Не справятся священники с детишками, а отвечать директору.

На мой взгляд без разницы кто будет вести, главное - грамотно преподнести материал.
Что бы «грамотно преподнести материал», надо это уметь делать, то есть, надо иметь педагогическое образование.

barsuk
09.02.2012, 23:11
Ошибаетесь. Что бы стать теологом надо закончить духовную академию и защитить кандидатскую диссертацию по богословию. Священники после окончания той же академии получают сан и приход. А есть еще священники и теологи в одном лице…
Это не я ошибаюсь, это тов. Путин ошибается )) взаимоисключая понятия.

Я тоже спрашивал сам себя.%)
Не хватит священников на все школы. У них, наверное, и без этого есть дела…
Правильно директор делает. Не справятся священники с детишками, а отвечать директору.

Что бы «грамотно преподнести материал», надо это уметь делать, то есть, надо иметь педагогическое образование.

Ну да, надо конечно. Многие из выпускников и лекции читают, и семинары проводят, и в воскресных школах выступают. Опыт есть. Конечно совсем не светско-школьный. Ну, могут ввести в училищах педагогический курс и для них. Скорее всего так и будет.

steleugen
10.02.2012, 00:05
Ну да, надо конечно. Многие из выпускников и лекции читают, и семинары проводят, и в воскресных школах выступают. Опыт есть. Конечно совсем не светско-школьный. Ну, могут ввести в училищах педагогический курс и для них. Скорее всего так и будет.
Успеют к 1 сентября? С учебником проблемы, методических материалов нет, кто будет вести не ясно... . И вообще, темы уроков «Православные Таинства. Символический язык православной культуры», «Символический язык православной культуры» для 4 класса не реальны.

--- Добавлено ---

Путин не ошибается. Он в слух говорит о священниках, а на деле преподавать предмет будут «тьюторы»(?!). И не везде, а втолько в 19 регионах. Это эксперимент такой. Опять. http://www.fontanka.ru/2012/02/09/045/
Чем дальше - тем все загадочней и не понятней...

LeonT
10.02.2012, 00:09
«Символический язык православной культуры»
А почему только православной? С исламом как быть?
Щас угадаю - отдельные светские школы для православных, отдельные - для мусульман?... :)

PS а ещё ведь бывают католики, протестанты, буддисты, иудаисты, язычники....

steleugen
10.02.2012, 01:24
Щас угадаю - отдельные светские школы для православных, отдельные - для мусульман?... :)
Это были темы православного блока. А еще есть исламский, буддийский, иудейский и светский. Я так понял, будут делить класс. Как все будет на практике не понятно. Для каждого класса 4 учителя? Или один, но в разное время? Вообще, в четвертом классе все уроки ведет один учитель-классный руководитель. И потом, курс вводят в IV четверти 4 класса и продолжают потом в 5 классе. Зачем?

mens divinior
10.02.2012, 01:53

PS а ещё ведь бывают католики, протестанты, буддисты, иудаисты, язычники.... У нас в универе религиоведение вёл священник. Как это было (почти дословно цитирую): христианство - отличная религия!:) ислам - вообще классная религия ! (с учётом многоженства:rolleyes:):cool: буддизм, индуизм - фигня какая-то....:dontmen:
Ну не мог он никак смирится, что может родится кузнечиком каким-нибудь :umora:

Вот как-то так оно и будет, наверное :D

Borneo
10.02.2012, 07:50
главное душу они забирать не будут, а остальное уже к спасению и к Богу мало относится.
Будут забирать, если это власть Сатаны.

вся власть от Бога, не означает что человек ничего не должен делать и считать власть святой
Почему происходящее от Бога не свято? Бог порочен? :)

deMax
10.02.2012, 10:55
Будут забирать, если это власть Сатаны. антихрист вроде еще не пришел, и душу из властей никто вроде не просит.

Почему происходящее от Бога не свято? Бог порочен? :)Почему? Бог не грешит и делает все из любви к каждому человеку. Как хороший врач старается помочь человеку, а лекарства горькими бывают, да и человек не всегда хочет правильно лечиться, а иногда и вообще лечиться не хочет - начинаются более сильные лекарства.
Бог бы с радостью каждого озолотил, только вот будет как в поговорке: дали немножко власти, был человек стал скотина.

LeonT
10.02.2012, 12:25
Это были темы православного блока. А еще есть исламский, буддийский, иудейский и светский. Я так понял, будут делить классМлн... Это было бы даже хуже, чем поначалу казалось... То есть, ребёнка не будут знакомить с основами ДРУГИХ конфессий?

У нас в универе религиоведение вёл священник. А у нас - атеист.
Теперь можем сравнить результат. :D

Borneo
10.02.2012, 14:27
антихрист вроде еще не пришел, и душу из властей никто вроде не просит.
Власть не может быть Сатаной, ибо он невидимый безтелесный дух, согласно легенде. И как можно просить то чего нет? :)

Почему?
Потому что, как оказалось, Бог творит не святые дела...

mens divinior
10.02.2012, 17:42
А у нас - атеист.
Теперь можем сравнить результат. :D вот то-то и оно... :D

steleugen
10.02.2012, 20:24
Млн... Это было бы даже хуже, чем поначалу казалось... То есть, ребёнка не будут знакомить с основами ДРУГИХ конфессий
Нет. С такими учебными планами свою бы религию освоить.... . По опросам 67% родителей, вообще, выбирают блок "Светская этика". Столько усилий и ради чего?

barsuk
10.02.2012, 20:50
Нет. С такими учебными планами свою бы религию освоить.... . По опросам 67% родителей, вообще, выбирают блок "Светская этика". Столько усилий и ради чего?

Ну, хоть как-то надо остановить процесс разложения молодежи.

"В годовщину дуэли Пушкина выяснилось, что для старшеклассников нет понятия "честь"

В среду, 8 февраля, исполняется 175 лет со дня дуэли Александра Пушкина, на которой он был смертельно ранен в живот и через два дня умер. В нескольких челябинских гимназиях провели опрос среди старшеклассников-гуманитариев, чтобы выяснить, что думает современная молодежь по поводу такого способа защитить свою честь и честь женщины, как дуэль. Результат огорчил педагогов - понятие "честь" у молодежи отсутствует полностью, передает ИА "Новый регион".

Перед опросом молодым людям подробно объяснили, что такое дуэль, почему и как ее проводили, подчеркнув, что ключевым словом в причинах дуэли всегда была "честь".

Большинство участников эксперимента просто что-то списали из интернета, даже не переработав чужой материал, и были очень удивлены, когда их в этом уличили. Те же, кто ответил самостоятельно, в основном выступили категорически против дуэлей, предложив множество вариантов "взамен...".

http://www.rus-obr.ru/ru-web/16731

steleugen
10.02.2012, 21:18
"В годовщину дуэли Пушкина выяснилось, что для старшеклассников нет понятия "честь"

Так это результат! Часы на литературу и историю уменьшают, зато вводят всякие элективные курсы, вроде "Основ религии". А это еще 34 часа. За счет какого предмета их будут вводить?

barsuk
10.02.2012, 21:53
Так это результат! Часы на литературу и историю уменьшают, зато вводят всякие элективные курсы, вроде "Основ религии". А это еще 34 часа. За счет какого предмета их будут вводить?

Полагаете, что такое сложное понятие как "честь" есть результат изучения литературы и истории? Сомневаюсь.
Что касается времени, то мне это не ведомо. Толкуют, что курс факультативный, т.е. нет отъема времени от других занятий. Впрочем, полагаю это будет решаться на местах самостоятельно. В курсе "Православной культуры" например, всего 17 уроков. На полтора года. Это много или мало?

steleugen
10.02.2012, 22:33
Полагаете, что такое сложное понятие как "честь" есть результат изучения литературы и истории? Сомневаюсь.
Да, полагаю.
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
В.Высоцкий.

Что касается времени, то мне это не ведомо.
Счастливые часов не наблюдают?:)
С.Грибоедов.

Толкуют, что курс факультативный, т.е. нет отъема времени от других занятий. Впрочем, полагаю это будет решаться на местах самостоятельно. В курсе "Православной культуры" например, всего 17 уроков. На полтора года. Это много или мало?
Не факультативный, а элективный, т.е. ученик выбирает содержание курса (Православие или Ислам...). Не 17, а 34 часа, не на полтора года, а на год.

Это много или мало?
Это один урок в неделю.

Hrisa
11.02.2012, 01:12
В началке курс повесили классным руководителям, да еще заставляют сейчас проходить обучение курсу "Преподавание основ религии".
Тенденции современного образования таковы:
ФГОСЫ с внедрением компутеризации с 1 класса ( специалистов нет, одни сопли - слезы вокруг Перволого и Логомиров) и
Религия.
....
А нафига еще что-то нашим детям?
Этого будет вполне достаточно.

LeonT
11.02.2012, 01:31
Этого будет вполне достаточно.
Почти, как при Карле Великом: "legere et cantare"...
В общем - всё идёт к ЦПШ? :)

mens divinior
11.02.2012, 02:38
классным руководителям - ню-ню %)

Кстати наш препод, кроме того, что протоиерей ещё и кандидат педагогических наук :) Так, что просто учитель или поп - маловато,имхо для такого дела.

Dzen
11.02.2012, 02:49
Те же, кто ответил самостоятельно, в основном выступили категорически против дуэлей, предложив множество вариантов "взамен...".

http://www.rus-obr.ru/ru-web/16731

Интересны другие варианты. Предполагаю такие: "Подсунуть в карман наркоту и сдать ментам", "Вызвать на стрелку один на один и придти с толпой друганов", "Подкараулить в подворотне и дать трубой по горбу". Какие ещё варианты есть у продвинутой молодёжи?

LeonT
11.02.2012, 14:45
Интересны другие варианты. Ещё - обратиться за помощью к городовому, пожаловаться начальнику, подать в суд, ну и "поговорить об этом"... :)

mens divinior
11.02.2012, 15:20
емнип, за дуэли прилично наказывали, так что можно смело жаловаться - решившему организовать дуель досталось бы :D выговор как минимум

barsuk
11.02.2012, 22:02
Да, полагаю.
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
В.Высоцкий.

Счастливые часов не наблюдают?:)
С.Грибоедов.

Не факультативный, а элективный, т.е. ученик выбирает содержание курса (Православие или Ислам...). Не 17, а 34 часа, не на полтора года, а на год.

Это один урок в неделю.

Как говорил один мультгерой - "маловато будет"... для воспитания честности. Вот коммунисты например, 70 лет воспитывали "честь и совесть эпохи". Куча организаций, мощная пропагандистская машина. Но пришли трудные времена, и честь с совестью растворились моментально. Не у всех конечно, но почему-то те, кто "растворился" быстрее, заняли наиболее главенствующие позиции, причем к ухудшению положения других, более "честных". Не странно ли? В чем причина? Ну, допустим мне понятна причина. Вот уже в каком-то предыдущем посте изложил своё понимание проблемы. И теперь даже появился замечательный пример от учителей, с удивлением увидевших отсутствие такого нормального для них(учителей) понятия как "честь" замещенного набором вариантов поведения. Только я почему-то не удивился. И опять возникает глобальный вопрос - а как воспитывать молодое поколение, что бы быть спокойным за будущее страны, и вообще дальнейших потомков?
Вижу только один вариант - необходимость объяснять детям, как можно с более раннего возраста, что забота о чистоте собственной души есть важнейшая задача. Воровать нельзя не потому, что это "абстрактно плохо для общества" или "посадят в тюрьму", а потому, что это вредит собственной душе. Вспомните, как человек заботится о собственности, он постоянно её холит, улучшает, защищает. Так почему, если Душа - собственность каждого человека, ей не надо заниматься? Почему нельзя научить бороться за собственную душу против огромного количества соблазнов нас окружающих?
Выбор жесткий - либо признать наличие Души и научить за неё бороться, либо все остальное, и не удивляться подобным примерам приведенным выше. И даже примерам возможно более жестки и жестоким. Но если мы признаем наличие души, то без религиозности, или как минимум религиозного воспитания не обойтись. Сейчас выбрано второе. Самое разумное на мой взгляд.

В любом случае, процесс начался. Заканчивается монополия атеизма в школе. Процесс будет сложным, с различными "перегибами", "человеческими факторами" и прочими "детскими болезнями". Но другого пути я не вижу.

mens divinior
11.02.2012, 22:42
...- а как воспитывать молодое поколение, что бы быть спокойным за будущее страны, и вообще дальнейших потомков?
Вижу только один вариант - необходимость объяснять детям, как можно с более раннего возраста, что забота о чистоте собственной души есть важнейшая задача. Воровать нельзя не потому, что это "абстрактно плохо для общества" или "посадят в тюрьму", а потому, что это вредит собственной душе. абстрактной души ;) не будет человек заботится о том чего не пощупать, ни увидеть. Факт.

Когда Закон божий читали в школах повсеместно было лучше или хуже? Имхо, в среднем по больнице нравственность была такая же.

В любом случае, процесс начался. Заканчивается монополия атеизма в школе. Процесс будет сложным, с различными "перегибами", "человеческими факторами" и прочими "детскими болезнями". Блажен кто верует.:D Мне вот тоже так показалось на первом посте, а сейчас смотрю - нет, оказывается просто очередной банальнейший "попил". Теперь со вкусом клубники при участии церкви %)

RomanSR
11.02.2012, 22:58
емнип, за дуэли прилично наказывали, так что можно смело жаловаться - решившему организовать дуель досталось бы :D выговор как минимум

Мензур.

Бонифаций
11.02.2012, 23:13
Как говорил один мультгерой - "маловато будет"... для воспитания честности. Вот коммунисты например, 70 лет воспитывали "честь и совесть эпохи". Куча организаций, мощная пропагандистская машина. Но пришли трудные времена, и честь с совестью растворились моментально...... Не странно ли? Да нет, вовсе даже не странно :) .

70 лет ? Вам самому не смешно?
Христиане уже 2000 лет рассказывают про чистоту души. Пропагандистская машина - коммунистам ещё расти и расти.
Но приходят трудные времена, и честь с совестью растворяются ещё более моментально. Так же, как расстворяются "не убий, не укради" и т.п.

Про "не прелюбодействуй" - уже даже и не вспоминаем. В Российской Империи, православной по самое нехочу (со статусом православия как гос. религии, если не ошибаюсь) - проституция была вполне себе разрешена.
Ах, да. Был запрет - публичные дома не могли принимать клиентов в воскресенье до обеда. Ибо Божественная литургия.
А после литургии - совсем другое дело.

Выбор жесткий - либо признать наличие Души и научить за неё бороться, либо все остальное, и не удивляться подобным примерам приведенным выше. И даже примерам возможно более жестки и жестоким. Но если мы признаем наличие души, то без религиозности, или как минимум религиозного воспитания не обойтись. Сейчас выбрано второе. Сможете найти примеры в истории, когда религия (всё равно какая) смогла решить вопросы нравственности, морали, и их практического воплощения?
Что бы люди воздерживались от убийства не потому, что за это на виселице вздёрнут, или отправят на каторгу по самое не балуйся, а просто... потому что душа дороже?

LeonT
12.02.2012, 00:18
Что бы люди воздерживались от убийства не потому, что за это на виселице вздёрнут, или отправят на каторгу по самое не балуйся, а просто... потому что душа дороже? Позвольте полюбопытствовать, а по какой причине лично вы воздерживаетесь от убийства? :)

mens divinior
12.02.2012, 00:38
Позвольте полюбопытствовать, а по какой причине лично вы воздерживаетесь от убийства? :)в 80% - гуманизмЪ :rolleyes:
В 20% - УК

Borneo
12.02.2012, 11:14
Как говорил один мультгерой - "маловато будет"... для воспитания честности. Вот коммунисты например, 70 лет воспитывали "честь и совесть эпохи". Куча организаций, мощная пропагандистская машина. Но пришли трудные времена, и честь с совестью растворились моментально.
Если сравнивать с 1000-летним православным воспитанием, то 70 атеистического советского воспитания - просто верх гуманизма и нравственности. Никаких гражданских войн и даже еврейских погромов, как пришли трудные времена. По сравнению с трудными временами 1917г, просто небо и земля и полное превосходство атеистической советской нравственности над темнотой религиозного мракобесия.

RomanSR
12.02.2012, 11:18
Позвольте полюбопытствовать, а по какой причине лично вы воздерживаетесь от убийства? :)

А что позволит совершить убийство?

LeonT
12.02.2012, 11:53
в 80% - гуманизмЪ Что есть гуманизм, как не привитый тысячелетиями религиозный пережиток? :)

mens divinior
12.02.2012, 20:17
Что есть гуманизм, как не привитый тысячелетиями религиозный пережиток? :) гуманизм - значит, что меня недостаточно разозлили :D Вообщем, в точно как у животных ;)

barsuk
12.02.2012, 20:34
Что есть гуманизм, как не привитый тысячелетиями религиозный пережиток? :)

Гуманизм подобен раковой опухоли, иногда так захватывает, что убивает материнский организм....)))

=Spb=Goro
15.02.2012, 18:25
РПЦ пугает большой кровью после ухода Путина.
http://орловская-губерния.рф/novosti/kultura/7544---l---r.html
Духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин) объявил о том, что смена власти в России может привести к геноциду и репрессиям: "К глубоко печальному выводу может привести результат требований нынешних социал-реформаторов сменить власть, совершить переворот, то есть претворить в жизнь старый сценарий пагубной революции. Понятно то, что это все грозит повторением нового геноцида, и как следствие, Колымой, Магаданом, Соловками,Заполярьем"

http://dymovskiy.name/wp-content/uploads/2012/02/попы.jpg

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rvdEcyA3faY

=Spb=Goro
22.02.2012, 01:23
РПЦ раскритиковала статью "Новой газеты" о бизнесе патриарха

Статья Александра Солдатова о бизнес-интересах патриарха Кирилла, опубликованная 14 февраля в "Новой газете", безосновательно порочит Русскую православную церковь и ее предстоятеля. С таким заявлением выступил 20 февраля Синодальный информационный отдел Московского Патриархата.

Статья "За что рабу Божьему Кириллу благодарить 'раба на галерах'" посвящена тому, какие "плоды" принесли Владимиру Гундяеву, в монашестве нареченному Кириллом, "лихие 90-е". В ней утверждается, что начиная с 1992 года будущий патриарх активно занимался бизнесом под прикрытием Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

По данным "Новой", Кирилл организовал сбыт табачных изделий, ввезенных по церковной линии под видом гуманитарной помощи. Освобожденные от налогов товары якобы продавались в обычных точках по рыночным ценам. После 1996 года церковный иерарх, по версии журналиста, занялся экспортом нефти, которая по просьбе патриарха Алексия II была освобождена от таможенных пошлин. В 2000 году СМИ сообщили об еще одном бизнесе Кирилла: учрежденной им фирме были выделены квоты на отлов камчатского краба и креветок.

Издание приводит мнение экспертов, согласно которому в 2004 году активы Кирилла составляли четыре миллиарда долларов. Среди его владений упоминаются пентхаус в "Доме на набережной" с видом на храм Христа Спасителя, "роскошные кортежи", "личный авиапарк", "часы стоимостью около 30 тысяч евро", "дворцы и резиденции".

Утверждения о богатстве Кирилла Александр Солдатов подтвердил ссылками на исследования историка Сергея Бычкова, экономиста Николая Митрохина, журналистов "Московских новостей" и The New Times.

Как следует из заявления Московского Патриархата, статья Солдатова "очевидным образом основана на использовании слухов и сплетен, непроверенных или не поддающихся проверке утверждений и предвзятых мнений". Версия об участии будущего патриарха в бизнесе полностью отвергается. По мнению церкви, приведенные "мифы" об РПЦ "еще в 1990-е годы были сформированы некоторыми журналистами".

В Синодальном отделе утверждают, что статья Солдатова "выражает демонстративно грубое неуважение к читателям и неприязненное отношение к миллионам православных верующих". Тем самым материал дискредитирует "Новую газету", говорится в заявлении церкви.

Шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов сообщил РИА Новости, что церковь не обращалась в издание с претензиями по поводу публикации. Между тем заявление патриархата уже опубликовано на сайте газеты под статьей Солдатова с заголовком "Право на ответ".

http://www.lenta.ru/news/2012/02/20/rpc/

Sparr
22.02.2012, 09:45
Вижу только один вариант - необходимость объяснять детям, как можно с более раннего возраста, что забота о чистоте собственной души есть важнейшая задача. Воровать нельзя не потому, что это "абстрактно плохо для общества" или "посадят в тюрьму", а потому, что это вредит собственной душе. Вспомните, как человек заботится о собственности, он постоянно её холит, улучшает, защищает. Так почему, если Душа - собственность каждого человека, ей не надо заниматься? Почему нельзя научить бороться за собственную душу против огромного количества соблазнов нас окружающих?
Детям надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо с детства. Что такое душа никто ребёнку не объяснит и ребёнок это никак не поймёт. В религии есть лазейка - сгрешил, покайся. Всё душа чистенькая. В светском государстве такой лазейки нет. Напортачил - получи по заслугам. Убил человека, умри сам. И если этот принцип необратимости поступков внедрять в сознание детей, то из них вырастут нормальные взрослые. И будет стимул бороться за то, чтобы быть личностью.

Выбор жесткий - либо признать наличие Души и научить за неё бороться, либо все остальное, и не удивляться подобным примерам приведенным выше. И даже примерам возможно более жестки и жестоким. Но если мы признаем наличие души, то без религиозности, или как минимум религиозного воспитания не обойтись. Сейчас выбрано второе. Самое разумное на мой взгляд.
Выбор жестокий либо признать возможность воспитания Личности, готовой отвечать за свои поступки перед обществом, и научится за неё бороться, либо отдать этот вопрос на усмотрение церковникам. Без религиозности и религиозного воспитания обойтись можно и нужно! В первую очередь необходимо воспитывать в человеке коллективизм, а не то, что даёт церковь - каждый сам за себя. Церковь в первую очередь действует в интересах власти, основной постулат которой - разделяй и властвуй. Если бы предлагалось к рассмотрению в школе что-то типа ""основы всех[B] религий", то это было бы неплохо. А так как это предлагается сейчас - реальное дробление [B]уже в школе на различные группки по религиозному признаку. Раньше дрались по районам, а теперь будут мусульмане драться с христианами, а потом вместе мутузить атеистов. Что очень грустно. Реально закладывается бомба замедленного действия под основы общества. Когда я учился в школе, мне было глубоко пофиг, какой национальности мой сосед по парте и во что он верит. Было конечно интересно, почему у него писюн не такой как у меня, но зависти не вызывало :)
Так что выбрано самое идиотское решение.

В любом случае, процесс начался. Заканчивается монополия атеизма в школе. Процесс будет сложным, с различными "перегибами", "человеческими факторами" и прочими "детскими болезнями". Но другого пути я не вижу.
Это-то и плохо. В школе должны учить физике и математике, русскому, английскому, рисованию и труду. А религию пусть прививают в семье. Это не поле деятельности для школы. Другие пути есть! Чем больше человек получит знаний об окружающем мире из школьной программы, тем осознанее будет его выбор веры :)
Ну или в атеизм уйдёт :)
И самое главное. Школа должна учить детей любить Родину, а не какого-то абстрактного бога. Должна учить любить соседей невзирая на национальность и вероисповедание. А религия этого дать не может.

С уважением, Sparr

LeonT
23.02.2012, 12:32
Уж лучше пускай изучают жития святых, чем интеллектуальные свойства воды... :D

mens divinior
23.02.2012, 13:43
Уж лучше пускай изучают жития святых, чем интеллектуальные свойства воды... :D 90 из 100, что они будут изучать и то и другое :D
хождение Иисуса по воде именно этими "свойствами" и объясняют)))

P.S. С праздником! :)

II
23.02.2012, 22:39
не путайте бога и религию.

barsuk
23.02.2012, 23:28
Детям надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо с детства...
В первую очередь необходимо воспитывать в человеке коллективизм,....

...Реально закладывается бомба замедленного действия...

И самое главное. Школа должна учить детей любить Родину, а не какого-то абстрактного бога

Потрясающе! Точно такие слова я слышал в одной стране ровно сорок лет назад. Где теперь эта страна? В какое небытие она ушла? Где тот мир, в котором меня учили "добру, братству и дружбе"?
Самое удивительное в том, что теперь я понял с неизбежностью - отвечать перед самим собой гораздо сложнее, чем перед обществом. Обществу можно соврать, но труднее соврать самом себе. Впрочем, для подлых людей ничто не имеет значения, они врут всем и даже себе.
Оглянитесь, сняв "розовые очки", кто научит детей "любить Родину"?
И что есть опора для воспитания любви?

--- Добавлено ---

не путайте бога и религию.

Пожалуйста, расскажите нам ,что такое "религия", и почему её не надо путать понятием "Бог"?

II
23.02.2012, 23:35
а стоит ли? помоему не стоит.
ну да ладно религия культ . бог высшая сила.

barsuk
23.02.2012, 23:50
а стоит ли? помоему не стоит.
ну да ладно религия культ . бог высшая сила.
Ну, значит это совершенно различные явления?

II
23.02.2012, 23:58
Ну, значит это совершенно различные явления?
Барсук, мне и в жизне кривословных разговоров хватае тчтобы ещё на форумах его оттачивать. так шо стараюсь отвечать прямо что думаю и знаю. если хотел другого ответа просто перефразируй вопрос

в будизме нет бога тоесть религия может быть без бога . в других тоже не факт что из чего происходит. в христианстве религия обожествляет присывает после смерти некие божественные свойства человеку ну или его душе за земные заслуги.

barsuk
24.02.2012, 12:30
Барсук, мне и в жизне кривословных разговоров хватае тчтобы ещё на форумах его оттачивать. так шо стараюсь отвечать прямо что думаю и знаю. если хотел другого ответа просто перефразируй вопрос

в будизме нет бога тоесть религия может быть без бога . в других тоже не факт что из чего происходит. в христианстве религия обожествляет присывает после смерти некие божественные свойства человеку ну или его душе за земные заслуги.

Мнение не правильное. Всякий религиозный культ оперирует такими понятиями как "божественное", "Бог", "боги", "иерархия божеств" "духи" и их взаимоотношения. Даже в даосизме, где нет никакого прямого указания на понятие "Бог" или "боги", а есть только "Дао", присутствует свой пантеон (сян-тянь, хоу тянь и проч.). В буддизме также присутствует свое божественное существо - Будда. А иначе какой буддизм без Будды? ))

Sparr
24.02.2012, 14:07
Потрясающе! Точно такие слова я слышал в одной стране ровно сорок лет назад. Где теперь эта страна? В какое небытие она ушла? Где тот мир, в котором меня учили "добру, братству и дружбе"?

Вы сами её (страну) и убили.... Что, было плохо дружить с киргизами, казахами, узбеками? И вся эта дружба никаким образом не опиралась на православную религию.

Самое удивительное в том, что теперь я понял с неизбежностью - отвечать перед самим собой гораздо сложнее, чем перед обществом. Обществу можно соврать, но труднее соврать самом себе. Впрочем, для подлых людей ничто не имеет значения, они врут всем и даже себе.
Прежде чем отвечать перед собой нужно стать личностью. А религия личность убивает. И отвечать за свои поступки заставляет перед высшим существом - богом. При этом оставляя лазейку - отпущение грехов. Поэтому человеку можно всё - если что, покаемся и попадём в рай. Общество, которое мы потеряли, имело одну из самых низких преступностей. И не потому, что боженька накажет, а потому что был "самый гуманный в мире суд", который и вышку мог дать за преступления перед обществом. Потому что была статья, "за мужеложество", по которой и посадить могли. Была статья за растление малолетних, причём малолетние чуть ли не до 18 лет были ;). И сажали и расстреливали. А теперь эта вся мерзость расползается, в том числе и благодаря религии.

Оглянитесь, сняв "розовые очки", кто научит детей "любить Родину"?
И что есть опора для воспитания любви?

А никто кроме родителей и не может привить любовь. Причём только своим собственным примером. Никакие попы и красивые слова о любви не могут воспитать в человеке любовь, если отец мамку бьёт по пятницам или мамка пьяного отца встречает сковородкой. Никто и никогда не воспитает красивыми словами из телевизора в ребёнке любовь, если сразу после проповеди идёт мыльная опера, где девчёнка решает "дать на первом свидании или нет". И никакие дяденьки или тётеньки, отрёкшиеся от "радостей мирской жизни" не могут воспитать в ребёнке любовь к женщине, любовь к своим детям и почтение к своим родителям. Потому что у этих дяденек и тётенек маловато опыта мирской жизни и они просто не имеют права воспитывать моих детей. Да есть среди священнослужителей отличные люди, многодетные отцы и кристально честные люди. Но наверх, из всей массы священников, пробиваются те, кто умеет ходить по головам. DIXI

--- Добавлено ---

Пожалуйста, расскажите нам ,что такое "религия", и почему её не надо путать понятием "Бог"?

РЕЛИГИЯ - опиум для народа, средство забыться от реальности и способ решения всех проблем в режиме бездействия.

а бог у каждого свой....
Барсук, я приношу свои извинения за, может быть резкую оценку, но я реально не понимаю, почему Вы защищаете верховное духовенство РПЦ, прекрасно зная, что оно реально жирует, а людишки для них - бараны, с которых они стригут шерсть?

С уважением, Sparr

barsuk
24.02.2012, 14:56
Вы сами её (страну) и убили....
Ну да, именно наше и чуть старшее поколение "убили" эту страну. Коммунисты изжили в людях ту саму борьбу за свою душу именно атеизмом. Ничто не стало свято с некоторого периода нашей жизни. Все это оказалось очень губительно для общества и страны в целом.

Прежде чем отвечать перед собой нужно стать личностью. А религия личность убивает.

Вот так, вся тысячелетняя история России со всеми нашими святыми, царями, героями, подвигами и кучей другого народа отправлена в нокаут.
Оказывается , что наши предки завоевавшие 1/6 часть суши, были с ущербным типом личности. Но ведь это не правда, сами понимаете.

..... При этом оставляя лазейку - отпущение грехов. Поэтому человеку можно всё - если что, покаемся и попадём в рай.

Это представление построено на каких-то мифах, и абсолютно неверно. Бога нельзя обмануть. И нет никаких лазеек, если человек осознал свой грех и боьлше его не повторяет, это не означает, что он автоматически попадает в рай.
Осознание греха - важнейший элемент Христианства. Поищите в интернете, много интересного найдете.

.... А теперь эта вся мерзость расползается, в том числе и благодаря религии.

Хотите сказать, что Христианское учение и РПЦ поощряет всю эту мерзость?
Ну тогда примеры и доказательства.

А никто кроме родителей и не может привить любовь. Причём только своим собственным примером. Никакие попы и красивые слова о любви не могут воспитать в человеке любовь, если отец мамку бьёт по пятницам или мамка пьяного отца встречает сковородкой. Никто и никогда не воспитает красивыми словами из телевизора в ребёнке любовь, если сразу после проповеди идёт мыльная опера, где девчёнка решает "дать на первом свидании или нет".

Ребенок живет в социуме, и не только в семье. Есть двор, улица, школа. Там и проверяется "домашнее воспитание". Если общество построено на общих принципах Веры, то и социум будет влиять на ребенка соответствующе а при существующем раздрае у нас, "воспитание любви " становиться очень сложным делом. Поскольку в семье одно, а на "улице" совершенно другое.
Вот и хочу донести мысль, что воспитывая ответственность перед Богом за свою душу, задача воспитания облегчается.

РЕЛИГИЯ - опиум для народа, средство забыться от реальности и способ решения всех проблем в режиме бездействия.
....

Как же сильны в людях традиции внесенные тов. Троцким и дедушкой Лениным..

II
24.02.2012, 15:14
Мнение не правильное. Всякий религиозный культ оперирует такими понятиями как "божественное", "Бог", "боги", "иерархия божеств" "духи" и их взаимоотношения. Даже в даосизме, где нет никакого прямого указания на понятие "Бог" или "боги", а есть только "Дао", присутствует свой пантеон (сян-тянь, хоу тянь и проч.). В буддизме также присутствует свое божественное существо - Будда. А иначе какой буддизм без Будды? ))
будда никакой не бог это состояние человека . но это одно давай уж про христианство оно ближе вроде. кто такой Николай угодник да есть ещё святой Николай II. понятия святой троицы и прочие. это бог или всёже религия. да сын божий которому молятся .вроде называют Христос но вроде и не бог а так сын божий, а сын он конечно не отец но ето в земном понимании тоесть начинается опять религия со сравнениями с обычными человеческими понятиями. совсем уж непонятна святая троица ,а именно дух и трактовку сего мудрецы от кадила могут засунуть се в их большое...
да духов ты в божественную линейку не суй как и демонов.
бог существо обладающая высшей силой никак не потусторонней присущей демонам ,духам и прочему сброду.

barsuk
24.02.2012, 15:55
будда никакой не бог это состояние человека . но это одно давай уж про христианство оно ближе вроде. кто такой Николай угодник да есть ещё святой Николай II. понятия святой троицы и прочие. это бог или всёже религия. да сын божий которому молятся .вроде называют Христос но вроде и не бог а так сын божий, а сын он конечно не отец но ето в земном понимании тоесть начинается опять религия со сравнениями с обычными человеческими понятиями. совсем уж непонятна святая троица ,а именно дух и трактовку сего мудрецы от кадила могут засунуть се в их большое...
да духов ты в божественную линейку не суй как и демонов.
бог существо обладающая высшей силой никак не потусторонней присущей демонам ,духам и прочему сброду.

:eek:

II
24.02.2012, 18:15
что не так? бог ещё и творец сущего но это уже совсем дебри.

Sparr
24.02.2012, 18:52
Барсук, мне искренне жаль времени Вам что-то доказывать, особенно после того, как на прошлой странице Вам были приведены примеры греховности царской России. И мне искренне жаль вас, поскольку за догмами верующие не хотят видеть окружающий мир.
Постараюсь больше не писать в этой ветке - бесполезно что-то доказывать человеку, который закрыв уши и глаза продолжает твердить одно и то-же.
Но
С уважением, Sparr

mens divinior
24.02.2012, 19:59
будда никакой не бог это состояние человека . именно.

barsuk
24.02.2012, 20:27
что не так? бог ещё и творец сущего но это уже совсем дебри.

Оставим Будду в покое, тем более, что там не все так просто и ясно как кажется. А вот что касается остальной части фразы, мне абсолютно непонятно что это было - утверждение, вопрос, рассуждение.
Разъясните, что хотели высказать.

--- Добавлено ---

Барсук, мне искренне жаль времени Вам что-то доказывать, особенно после того, как на прошлой странице Вам были приведены примеры греховности царской России. И мне искренне жаль вас, поскольку за догмами верующие не хотят видеть окружающий мир.
Постараюсь больше не писать в этой ветке - бесполезно что-то доказывать человеку, который закрыв уши и глаза продолжает твердить одно и то-же.
Но
С уважением, Sparr

Причем здесь "греховности царской России"? Кто сказал, что верующие люди "не хотят видеть окружающий мир"? Это Ньютон не хотел? Это наши русские ученые Ломоносов и Павлов не хотели видеть ничего?
И после этого Вы мне хотите что-то доказать??!!
Хотя я даже этого не просил, а только высказывался о пользе обучения религии (даже не воспитания религиозности) в школе.
Мне грустно.

II
24.02.2012, 21:06
бог творец сущего, это догма в религии христианство и многих других с этого всё начинается.

ssh
24.02.2012, 22:18
бог творец сущего, это догма в религии христианство и многих других с этого всё начинается.Ну и что из этого? Мне не вполне понятно, что Вы нам хотите сказать. Выражайтесь яснее.

--- Добавлено ---

Личность как раз убивает безбожие. Родина, Фюрер, общество, партия... Про человека (ма-а-аленького такого человечка!) забыли как-то.
Это обобщение, стадничество - и есть бегство от реальности, надевание розовых очков.
А религия как раз и учит индивидуальной ответственности. Перед лицом Бога не помогут вам ни Родина, ни партия, ни мама с папой - разве только попросят, помолятся за вас.
Определённо - неверующие заблуждаются! Есть, есть другая, лучшая жизнь. Есть и Высшая Справедливость - иначе всё даром! Все усилия, все страдания, труд, кровь и пот, наука - всё даром, и всё зависит от случая.

II
24.02.2012, 23:00
Ну и что из этого? Мне не вполне понятно, что Вы нам хотите сказать. Выражайтесь яснее.
а на какой вопрос ты хочеш услышать ответ.

--- Добавлено ---

Личность как раз убивает безбожие. Родина, Фюрер, общество, партия... Про человека (ма-а-аленького такого человечка!) забыли как-то.
Это обобщение, стадничество - и есть бегство от реальности, надевание розовых очков.
А религия как раз и учит индивидуальной ответственности. Перед лицом Бога не помогут вам ни Родина, ни партия, ни мама с папой - разве только попросят, помолятся за вас.
Определённо - неверующие заблуждаются! Есть, есть другая, лучшая жизнь. Есть и Высшая Справедливость - иначе всё даром! Все усилия, все страдания, труд, кровь и пот, наука - всё даром, и всё зависит от случая.

по мне не так, религия как и любой фюрер учение . искать справедливость в боге можно но никак не в учении. как и любой фюрер оно направленно только на свосииих адептов. даже вселюбящее христианское не признает рая для не адепта несмотря на его заслуги.

да я наверно немного ошибался сказав что религия это культ, это конечно сначало учене а уже потом культ.

кстатии по тому же христианскому вплне можно воровать и убивать самое главное в конце жизни поверить и покаятся.

Sancho
25.02.2012, 02:31
курсант... ищите религию в себе

ssh
25.02.2012, 20:09
а на какой вопрос ты хочеш услышать ответ.Расскажите для начала: верите ли Вы в Бога?

по мне не так, религия как и любой фюрер учение . искать справедливость в боге можно но никак не в учении. как и любой фюрер оно направленно только на свосииих адептов. даже вселюбящее христианское не признает рая для не адепта несмотря на его заслуги.Почему это не признаёт? Добрый самаритянин из притчи вряд ли был адептом христианства, но в отличие от липовых "адептов" доказал, что он достоин быть сыном Божиим - не словом, а делом!

да я наверно немного ошибался сказав что религия это культ, это конечно сначало учене а уже потом культ.Религия - она и есть религия;)

кстатии по тому же христианскому вплне можно воровать и убивать самое главное в конце жизни поверить и покаятся.Можно, вот только смерть можно проглядеть и не успеть уверовать и покаяться. А кто уверует - тому воровать и убивать (по криминалу) нет нужды.

II
25.02.2012, 21:14
Расскажите для начала: верите ли Вы в Бога?
Почему это не признаёт? Добрый самаритянин из притчи вряд ли был адептом христианства, но в отличие от липовых "адептов" доказал, что он достоин быть сыном Божиим - не словом, а делом!

Религия - она и есть религия;)

Можно, вот только смерть можно проглядеть и не успеть уверовать и покаяться. А кто уверует - тому воровать и убивать (по криминалу) нет нужды.

верю ли в высшую силу :) незнаю допускаю её существование.
я не особо читал библию но вроде надо быть как минимум быть крещеным чтобы после смерти попасть в рай. совершить некий культ крещения. но там два этих завета и из какого это я не помню .вор на кресте вроде не был крещеным или это сыграло личное знакомство и человеколюбие . или другое, человек никогда не слышаший о христанстве не сможет покаятся и попросится в рай.

Borneo
28.02.2012, 16:37
Почему это не признаёт? Добрый самаритянин из притчи вряд ли был адептом христианства, но в отличие от липовых "адептов" доказал, что он достоин быть сыном Божиим - не словом, а делом!
Вряд-ли вообще кто-либо в то время был адептом христианства. :)

ssh
28.02.2012, 21:11
Вряд-ли вообще кто-либо в то время был адептом христианства. :)Во времена притчи?;) Конечно были!

mens divinior
29.02.2012, 01:14
Во времена притчи?;) Конечно были!...конечно не было :P
До смерти Иисуса христианства как такового не было, поскольку не было главного "события поклонения" - жертвы и воскрешения ;)

LeonT
29.02.2012, 02:13
Как же так... Учитель был, ученики были, а учения не было? :)

mens divinior
29.02.2012, 02:57
Как же так... Учитель был, ученики были, а учения не было? :)учение было. И что? каждое учение уже автоматически = религия ? :)

LeonT
29.02.2012, 12:44
Это, смотря чему учит учение. Если спасению души для вечной загробной жизни, так пожалуй, автоматически = религия. :)

ssh
29.02.2012, 21:15
учение было. И что? каждое учение уже автоматически = религия ? :)Религия - это уже яйцеголовые всякие придумали словечко. Учение Христово было уже тогда. И ученики Его эту притчу и передали нам из глубины веков.

mens divinior
29.02.2012, 23:47
Религия - это уже яйцеголовые всякие придумали словечко. Учение Христово было уже тогда. И ученики Его эту притчу и передали нам из глубины веков.Вот именно,что учение. А религия понятие комплексное. Учение его заповедями и ограничивается.

Иисус с учениками Рождество не праздновал, и Пасху не праздновал, и указаний сколько раз кадилом помахать как-то не давал. И свечи сам-себе не ставил.http://ct.kz/public/style_emoticons/default/pardon.gif.
Так, что как такового христианства не было. :P

А что касается самого доброго самаритянина, так и в ВЗ таких примеров навалом, так, что и без учеников Его освятилось бы ;)

ssh
01.03.2012, 01:46
Вот именно,что учение. А религия понятие комплексное. Учение его заповедями и ограничивается. Лера, это спор ради спора. А факт остаётся фактом: когда Иисус рассказывал эту притчу, у него уже были последователи (адепты). Что бы там кто не утверждал, христианство уже тогда существовало в том виде, в котором я его и воспринимаю - в самом чистом виде. Размышления, была ли тогда религия или же таковой не было - это мне совсем не интересно. Как неинтерестно и всем остальным христианам.
Мы обсуждаем то, что даже нехристианин по религиозным убеждениям вполне может спастись. И если отбросить все пустые словопрения, это подтверждается как Новым, так и Ветхим Заветом.

Borneo
01.03.2012, 10:01
А факт остаётся фактом: когда Иисус рассказывал эту притчу, у него уже были последователи (адепты).
Которые не верили в его воскрешение? :) Фома.

barsuk
01.03.2012, 12:51
Которые не верили в его воскрешение? :) Фома.

А почему об одном во множественном числе? Остальные как бы ни при чем?

mens divinior
01.03.2012, 12:57
почему об одном - Иуда №2
да и Пётр накосячил, да :)...т.е. уже трое
...
может ещё кто был...не помню...

barsuk
01.03.2012, 15:47
почему об одном - Иуда №2
да и Пётр накосячил, да :)...т.е. уже трое
...
может ещё кто был...не помню...

А чем все продолжилось - то... ?

Да и тов. под №2 не дожил до воскрешения, потому и проверить ничего не мог.

mens divinior
01.03.2012, 15:56
А чем все продолжилось - то... ?

Да и тов. под №2 не дожил до воскрешения, потому и проверить ничего не мог. мы вообще-то о прижизненных последователях речь вели. Т.е. до момента распятия и смерти, и до воскрешения.
И тов. под №2 вполне под прижизненного знакомца подходит.

ssh
01.03.2012, 22:25
Которые не верили в его воскрешение? :) Фома.Фома уже тогда (когда Иисус притчу эту рассказывал) знал пророчество о грядущем Воскресении?
Камрады, не ведите непродуктивных дискуссий!:)

Borneo
02.03.2012, 07:34
Фома уже тогда (когда Иисус притчу эту рассказывал) знал пророчество о грядущем Воскресении?
Да, знал.

barsuk
02.03.2012, 11:16
мы вообще-то о прижизненных последователях речь вели. Т.е. до момента распятия и смерти, и до воскрешения.
И тов. под №2 вполне под прижизненного знакомца подходит.

Так Он и сейчас жив. Наш Бог Живой, а не мертвый. )))
И потом, откуда взяли, что ученики не верили в воскрешение до распятия? Где про это сказано? Фома ведь сомневался в Воскрешение именно после распятия.
А то, что Петр "накосячил", так ему про это сказано было прямо, и к вере в воскрешение не имело никакого отношения.

ssh
02.03.2012, 23:23
Да, знал.Ну-ка поподробнее?

mens divinior
03.03.2012, 01:21
Так Он и сейчас жив. Наш Бог Живой, а не мертвый. )))
да, Ленин и сейчас живее всех живых.

II
03.03.2012, 11:36
христианство отстой - отсутствие веротерпимости подрывает основы демократии ,шланговые обряды с обзыванием "рабами", заповеди противоречащие природе человека..... и это Медведев хочет "втирать" детям.

он там как воще в своём уме в России довольно большой процент мусульман есть ещё и будисты что всех крестить будут?

mens divinior
03.03.2012, 12:05
Так Он и сейчас жив. Наш Бог Живой, а не мертвый. ))) предъявите тело? ))) Увы, даже если не мёртв, то на 200% не жив. Если хотите ввернуть про особую энергетическую форму его существования в параллельных мирах, то не прокатит.
"Жизнь - есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел" или иначе "Жизнь — это открытые саморегулирующиеся и самовоспроизводящиеся системы совокупностей живых организмов, построенные из сложных биологических полимеров — белков и нуклеиновых кислот" - и под это определение он никак не подходит.

И потом, откуда взяли, что ученики не верили в воскрешение до распятия? Где про это сказано? Фома ведь сомневался в Воскрешение именно после распятия.А Вы хотите сказать, что до распятия верил(и), а именно после засомноевался?.:D Возможно. Ну тогда это ещё интересней, какой у него повод засомневаться появился если "до" верил.

А то, что Петр "накосячил", так ему про это сказано было прямо, и к вере в воскрешение не имело никакого отношения.да, это имело отношение не к вере в воскрешение, а просто к вере в субъекта.

LeonT
03.03.2012, 12:37
Жизнь - есть способ существования белковых тел, В теме о жизни на Венере этот тезис активно опровергался. :)

предъявите тело? Наличие тела в мавзолее не мешает утверждению, что
Ленин и сейчас живее всех живых. :)

(PS Всё таки, хорошо что его ещё не закопали, и сомневающимся есть, что предъявить)

ПРОФЕССОР
03.03.2012, 12:41
он там как воще в своём уме ... ?
конечно нет, или это риторический вопрос?

ssh
03.03.2012, 12:44
"Жизнь - есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел" или иначе "Жизнь — это открытые саморегулирующиеся и самовоспроизводящиеся системы совокупностей живых организмов, построенные из сложных биологических полимеров — белков и нуклеиновых кислот" - и под это определение он никак не подходит. А Он и не должен подходить под какие-то термины, придуманные людьми. Да и определение весьма нестабильно: сегодня оно одно, а завтра - глядишь и поменялось!:) Некоторые учёные сомневаются даже в том, что вирусы - живые организмы, а ты тут на Бога замахнулась определениями!:umora:

Вот почитать можно, по приколу, в качестве бреда:):
http://chertovka-j.livejournal.com/193042.html
http://www.proza.ru/2009/09/03/271

А Вы хотите сказать, что до распятия верил(и), а именно после засомноевался?.:D Возможно. Ну тогда это ещё интересней, какой у него повод засомневаться появился если "до" верил.Обычное человеческое неверие. Видел мёртвым, слышал о смерти - вот и засомневался, так как столкнулся с парадоксом.

mens divinior
03.03.2012, 13:03
А Он и не должен подходить под какие-то термины, придуманные людьми. а он сам себя определил (achtung!) как сына человеческого и никак иначе. Так, что подходить должен. Со всеми вытекающими ;) Кстати, насчёт "вытекающих" - кровь из него лилась, а не протоплазма.

Некоторые учёные сомневаются даже в том, что вирусы - живые организмы, а ты тут на Бога замахнулась определениями!:umora:
не некоторые, а большинство. :) И таки они не живые .

ssh
03.03.2012, 13:08
а он сам себя определил (achtung!) как сына человеческогоДа, это так

... и никак иначе.Нет, это не так

Так, что подходить должен.Никому он ничего не должен.

Со всеми вытекающими ;) Кстати, насчёт "вытекающих" - кровь из него лилась, а не протоплазма.Есть возможность сделать анализ крови? (Туринскую плащаницу не предлагать).

не некоторые, а большинство. :) И таки они не живые...И ты, Брут Лера?:)

mens divinior
03.03.2012, 15:23
Нет, это не так он определил себя и как-то иначе? цитату pls...:rolleyes:

Никому он ничего не должен.мессия дофига всего должен. Причём всем и со всех сторон. Ну как минимум за базар отвечать..."назвался груздем сыном человеческим - полезай в кузов" ;)

(Туринскую плащаницу не предлагать). а чем тебе не нравится плащаница?

...И ты, Брут? что- то я часто этот вопрос слышу, именно в такой формулировке :D

ssh
03.03.2012, 18:34
он определил себя и как-то иначе? цитату pls...:rolleyes:
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8:25)
Иисус также называет себя «от начала Сущий» (Ин.8:25) — так, как должен был называться Мессия согласно Ветхому Завету (Мих.5:2).

мессия дофига всего должен. Причём всем и со всех сторон. Ну как минимум за базар отвечать..."назвался груздем сыном человеческим - полезай в кузов" ;)Мессия за базар ни перед кем отвечать не обязан, а Ему вот все должны, ибо никто Ему не ровня, а петухи гамбургские.

а чем тебе не нравится плащаница?Она мне нравится, но её аутентичность не доказана.

Sparr
04.03.2012, 10:44
ssh ты полегче на поворотах, пожалуйста. Может он и может кого-то петухом называть, а тебе такого права никто не давал, так что уймись, пожалуйста.

Переделал чуток :)

христианство (как религия) = отсутствие веротерпимости, подрыв основы демократии ,шланговые обряды с обзыванием "рабами", заповеди противоречащие природе человека..... и это Медведев хочет "втирать" детям.

он там как воще в своём уме в России довольно большой процент мусульман есть ещё и будисты что всех крестить будут?
вот в том то и дело, что мало того, что все разные, так ещё именно религия делает людей упёртыми, готовыми драться за свои сказки и своих "сказочников". Поэтому преподавать религию в школе - бред

С уважением, Sparr

mens divinior
04.03.2012, 11:54
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8:25)
Иисус также называет себя «от начала Сущий» (Ин.8:25) — так, как должен был называться Мессия согласно Ветхому Завету (Мих.5:2).
три раза ХА :)

Точный смысл Ин 8,25 – предмет разногласий. Но одно ясно, что никакого «от начала Сущий» в речи Иисуса Христа и в помине нет: ни «Сущего», ни «от начала» (то есть от начала Творения).
Для точного понимания смысла подстрочник не дает нам ровным счетом ничего: (От) начала которое что и говорю вам?
Почти все переводы этого туманного ответа Иисуса на заданный Ему вопрос можно разделить на две группы:
Иисус отмахивается от прямого ответа, указывая, что Он уже всегда говорил (и говорит), Кто Он такой, но Его, мол, не понимали и не понимают:
Кузнецова: Тот, кем Я себя называл с самого начала.
Вишенчук-Вишенька: Я уже с каких пор не о том ли вам говорю?
Кулаков: Об этом и говорю Я вам с самого начала.
Слово Жизни: Я вам уже давно говорю, кто Я такой.
Жуковский: Вначале то, что Я говорю вам.
Алексеев: Об этом и говорю Я вам с самого начала.
Штуттгартская Библия (нем): Прежде всего то, что Я вам и говорю.
Благая Весть (англ): То, что Я вам говорил с самого начала.
TOB (фр): То, что Я постоянно говорю вам с самого начала.
Иисус, видя, что Его слова падают в пустоту, сокрушается:
Кассиан: О чем Мне вообще говорить с вами?
Единый перевод (нем): Зачем Я вообще с вами беседую?
NRSV: Зачем Я вообще говорю с вами?
Удивительным особняком стоит церковнославянский перевод: И рече им Иисус: начаток, яко и глаголю вам.
архимандрит Ианнуарий Ивлиев (http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=3397)
:P
ещё варианты?;)

--- Добавлено ---

Мессия за базар ни перед кем отвечать не обязан, а Ему вот все должны, ибо никто Ему не ровня, а петухи гамбургские.
тогда он не мессия, а балабол. Как минимум, перед папой отвечать должен.

ir spider
04.03.2012, 12:21
Мессия за базар ни перед кем отвечать не обязан, а Ему вот все должны, ибо никто Ему не ровня, а петухи гамбургские.

тогда он не мессия, а балабол. Как минимум, перед папой отвечать должен.
Какая интеллектуальная беседа!))))

Бонифаций
04.03.2012, 15:01
Есть возможность сделать анализ крови? (Туринскую плащаницу не предлагать).

Не понял.... вы что, не верите в то, что Туринская плащаница - истинная реликвия, то самое полотно, в которое было завёрнуто тело И.Х. :eek: ?

--- Добавлено ---

а чем тебе не нравится плащаница?
Она мне нравится, но её аутентичность не доказана.

C каких пор вам нужны доказательства? Как вообще можно доказать чудо?!

Разве до сих пор вы просили "доказательство" существования бога, И.Х. ангелов, демонов, мироточащие иконы и т.п?
Вроде бы вы просто верили, и всё. Почему это не работает с плащаницей :) ?

--- Добавлено ---

Фома уже тогда (когда Иисус притчу эту рассказывал) знал пророчество о грядущем Воскресении?
Камрады, не ведите непродуктивных дискуссий!:)

А вы не вспомните, когда были написаны эти пророчества :) ?

ssh
04.03.2012, 15:35
Не понял.... вы что, не верите в то, что Туринская плащаница - истинная реликвия, то самое полотно, в которое было завёрнуто тело И.Х. :eek: ?У меня на этот счёт сомнения. И не только у меня лично.

C каких пор вам нужны доказательства? Как вообще можно доказать чудо?!А мне и не нужны. Я просто не хочу рассматривать плащаницу, ибо это может привести к непродуктивной дискуссии.

--- Добавлено ---

тогда он не мессия, а балабол. Как минимум, перед папой отвечать должен.Полегче так с Иисусом! Перед Отцом может и в ответе, но не перед людьми.

--- Добавлено ---

А вы не вспомните, когда были написаны эти пророчества :) ?А Вы не напомните? :) И ещё может напомните, когда Иисус открыл ученикам, что Он Мессия и когда открыл о своей смерти и Воскресении?

Бонифаций
04.03.2012, 15:44
У меня на этот счёт сомнения. И не только у меня лично.
А мне и не нужны. Я просто не хочу рассматривать плащаницу, ибо это может привести к непродуктивной дискуссии.А может дело в том, что Вера ваша недостаточно крепка, сомневаетесь вы, и не верите в чудо?
Всё вот так и начинается. Сначала в Плащанице усомнились, на которой нерукотворно отпечатан Лик Его, потом засомневаетесь в самом Воскресении, а там, глядишь, дойдёт до того, что :eek: .... ладно, не буду пугать.

P.S. Давайте называть вещи своими именами - "непродуктивная дискуссия" будет заключаться в том, что утверждающего истинность плащаницы тыкнут носом в факты указывающие на то, что это подделка, в то, что ничего особо таинственного в изображении нет, и желающие уже сделали весьма похожую копию, такиим образом разговоры о том, что изображении чудесно и неповторимо, и непонятно как сделано - уже не актуальны.

Полегче так с Иисусом! Перед Отцом может и в ответе, но не перед людьми.
Вот так всегда. Как обещать Царствие Небесное - все тут Отцы, а как за слова отвечать - так оказывается, что все рабы и петухи гамбургские :) .

--- Добавлено ---

А вы не вспомните, когда были написаны эти пророчества ?

А Вы не напомните? :) Ветхозаветные пророчества на эту тему были записаны за несколько сотен лет до Фомы, так что, никто не мог помешать ему узнать о их существовании (ну, кроме глупости, ограниченного кругозора, неумения читать).
Точные года не напомню, да они и не принципиальны. Даже +/- 100-200 лет ничего особенно не меняют.

И ещё может напомните, когда Иисус открыл ученикам, что Он Мессия и когда открыл о своей смерти и Воскресении?Совершенно неизвестно. Источник информации только один, неадекватный, не подтверждающийся другими независимыми источниками, и крайне путаный в том, что касается каких либо датировок :( .

mens divinior
04.03.2012, 16:29
Перед Отцом может и в ответе, но не перед людьми.
а людям его отец обещал! ;) так что он и перед людьми должен выполнить обещанное отцом

--- Добавлено ---

У меня на этот счёт сомнения. И не только у меня лично.
а в поясе Богородицы сомнений нет?:)

--- Добавлено ---

А Вы не напомните? :) И ещё может напомните, когда Иисус открыл ученикам, что Он Мессия никогда :) его двадцать раз спрашивали и он отвечал КРАЙНЕ уклончво..или вообще уходил от ответа.

ssh
04.03.2012, 23:57
а людям его отец обещал! ;) так что он и перед людьми должен выполнить обещанное отцом1)Он должен был Отцу, а людям Он ничего не должен;
2) Он уже выполнил свой долг.
Не буду сейчас разбираться, что это за архимандрит, но продолжим про Иисуса. Посмотри на такой вариант:

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; Если Бог ему Отец, то кем же он себя называет? Читай ещё:
13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Дан 7:13–14; Мк 8:27; Лк 9:18
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Мф 14:33; Мк 8:29; Лк 9:20; Ин 6:69
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11:25,27
18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22:31–32; 1Петр 2:4; 1Кор 3:11
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Мф 18:18; Ин 20:23
20 Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. Мк 8:30
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

а в поясе Богородицы сомнений нет?:)Честно говоря, я поиском сомнений не заморачиваюсь.

никогда :) его двадцать раз спрашивали и он отвечал КРАЙНЕ уклончво..или вообще уходил от ответа.Читай выше!

--- Добавлено ---

ssh ты полегче на поворотах, пожалуйста. Может он и может кого-то петухом называть, а тебе такого права никто не давал, так что уймись, пожалуйста.Я прямо никого петухом не называл. Потом, петух гамбургский - это вовсе не представитель ЛГБТ-сообщества или ещё что особо пошлое и обидное, а просто франт, щёголь (http://www.gramota.ru/slovari/argo/53_9492).
А употребил я это выражение потому как слышал в маршрутке блатную песню: там вор говорит с ангелом (ботают по фене!%)), что он никакой никому не раб, а ангел и отвечает что, мол, по мирским законам всё правильно, а вот по небесным - он не вор свободный, а "петух гамбургский":))) Кстати, подскажите, что за песня! Вроди как Круга голос.

вот в том то и дело, что мало того, что все разные, так ещё именно религия делает людей упёртыми, готовыми драться за свои сказки и своих "сказочников". Поэтому преподавать религию в школе - бред
Ну это если только задевают. А преподавать Слово Божие - ИМХО необходимо!

--- Добавлено ---

А может дело в том, что Вера ваша недостаточно крепка, сомневаетесь вы, и не верите в чудо? Это смотря что понимать под термином "чудо". Туринская плащаница для меня - не чудо.

P.S. Давайте называть вещи своими именами - "непродуктивная дискуссия" будет заключаться в том, что утверждающего истинность плащаницы тыкнут носом в факты указывающие на то, что это подделка, в то, что ничего особо таинственного в изображении нет, и желающие уже сделали весьма похожую копию, такиим образом разговоры о том, что изображении чудесно и неповторимо, и непонятно как сделано - уже не актуальны.Да, всё так. Только я покороче выразился.

Вот так всегда. Как обещать Царствие Небесное - все тут Отцы, а как за слова отвечать - так оказывается, что все рабы и петухи гамбургские :)И отец с мамкой в порыве гнева детей ещё и не так назвать могут!

Совершенно неизвестно. Источник информации только один, неадекватный, не подтверждающийся другими независимыми источниками, и крайне путаный в том, что касается каких либо датировок :( .Ну и что же это за источник такой?

mens divinior
05.03.2012, 00:03
И что, что называет отцом/сыном? Ты тоже можешь себя так называть. Он всем отец, если уж на то пошло.
Если помнишь "Отче наш..." или в иных молитвах "Отец наш небесный..." ;) И что это доказывает святость или мессианство?

А то, что "Ты — Христос, Сын Бога Живаго" - это Пётр ляпнул. Христос означает помазанник, тоже эка невидаль. Раньше даже на царство помазывали.
Тот же Иван Грозный, тоже помазанник и в каком-то смысле Сын.

ssh
05.03.2012, 00:12
И что, что называет отцом/сыном? Ты тоже можешь себя так называть. Он всем отец, если уж на то пошло.
Если помнишь "Отче наш..." или в иных молитвах "Отец наш небесный..." ;) И что это доказывает святость или мессианство?

А то, что "Ты — Христос, Сын Бога Живаго" - это Пётр ляпнул. Христос означает помазанник, тоже эка невидаль. Раньше даже на царство помазывали.
Тот же Иван Грозный, тоже помазанник и в каком-то смысле Сын."Пётр ляпнул..." Я офигеваю просто. Да, Пётр "авторитет" тот ещё, эге?%)
А как же Ангел про дитя от Святого Духа? А как же "Дана мне всякая власть"...

deMax
05.03.2012, 09:55
"В годовщину дуэли Пушкина выяснилось, что для старшеклассников нет понятия "честь"недавно был в усадьбе гончаровых, экскурсовод сказала, что по мнению современников вместо дуели следовало бы отправить жену в деревню, а самому порезвиться с любовницей:)

Если сравнивать с 1000-летним православным воспитанием, то 70 атеистического советского воспитания - просто верх гуманизма и нравственности. Никаких гражданских войн и даже еврейских погромов, как пришли трудные времена. По сравнению с трудными временами 1917г, просто небо и земля и полное превосходство атеистической советской нравственности над темнотой религиозного мракобесия. А давайте православную Византию сравним с соседями, до тех пор пока она не начала духовно разлагаться.

Потрясающе! Точно такие слова я слышал в одной стране ровно сорок лет назад. Где теперь эта страна? В какое небытие она ушла? Где тот мир, в котором меня учили "добру, братству и дружбе"? наверное надо было не только скопировать из Библии идей и назвать своей идеологией, а взять Библию и веру в Бога, и пока будет вера в Бога будет и в стране счастье. Пример Византия.

вот в том то и дело, что мало того, что все разные, так ещё именно религия делает людей упёртыми, готовыми драться за свои сказки и своих "сказочников". Поэтому преподавать религию в школе - бредсвятые отцы говорили что вера без рассуждения ничто, если человек ищет Бога, Бог даст достаточное количество доказательств. если человек сопротивляется убедить силой не получиться - Христа распяли прекрасно зная кто он есть...

Ну это если только задевают. А преподавать Слово Божие - ИМХО необходимо! только это надо делать либо очень правильно либо никак. поэтому мне кажется стоит ограничиться историей.

Это смотря что понимать под термином "чудо". Туринская плащаница для меня - не чудо.А нужны ли чудеса? вот от Христа ждали чудес с громом и с молниями(чего антихрист предоставит), а он все чудеса скромно делал, вроде и чудо и незаметно как то получилось.

Borneo
05.03.2012, 11:53
У Михея 5:2 написано, не как должен называться Мессия, а в каком городе Он должен родится.

5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

ssh
05.03.2012, 21:46
У Михея 5:2 написано, не как должен называться Мессия, а в каком городе Он должен родится.А как же "Тот, Который..."?

steleugen
05.03.2012, 22:17
А давайте православную Византию сравним с соседями, до тех пор пока она не начала духовно разлагаться.
С какими соседями конкретно нам сравнивать? И когда она стала "духовно разлагаться"?

наверное надо было не только скопировать из Библии идей и назвать своей идеологией, а взять Библию и веру в Бога, и пока будет вера в Бога будет и в стране счастье. Пример Византия.

Во всех западных средневековых государствах христианство было официальной идеологией, и не где не было Рая на земле. Думаете, если бы византийцы были "настоящими христианами" арабы не пришли бы?

deMax
06.03.2012, 10:02
С какими соседями конкретно нам сравнивать? И когда она стала "духовно разлагаться"? Думаете, если бы византийцы были "настоящими христианами" арабы не пришли англичане и прочие аборигены-варвары. В конце своего существования стала духовно разлагаться. Вот когда ничего христианского не осталось и пришли арабы.

barsuk
06.03.2012, 11:37
С какими соседями конкретно нам сравнивать? И когда она стала "духовно разлагаться"?

Во всех западных средневековых государствах христианство было официальной идеологией, и не где не было Рая на земле. Думаете, если бы византийцы были "настоящими христианами" арабы не пришли бы?

Ну, есть же отличный фильм на эту тему -
http://www.youtube.com/watch?v=w3hROzmN5MQ

steleugen
06.03.2012, 16:37
англичане
Соседи?! По карте посмотрите, где Англия, а где Греция и Константинополь.

и прочие аборигены-варвары.
Ну вот, сравниваю с аборигенами-итальянцами. Вижу Ренессанс, Данте Алигьери, Джотто и Леонардо да Винчи. Могу продолжать дальше… . Это что Упадок такой?
Для сравнения назовете парочку византийских художников, поэтов XIII-XV вв.? Самых известных, навскидку?

В конце своего существования стала духовно разлагаться. Вот когда ничего христианского не осталось и пришли арабы.
Арабы пришли в VIIв. , а империя пала в 1453 г. Так когда христианство исчезло? Притом, что Константинопольский патриархат существует до сих пор. А куда девать богословов XVв.? Св. Симеон Солунский не православный?
Кстати, последний византийский император Константин XI Палеолог, погиб как простой воин у ворот храма св. Софии, защищая ее от турок до конца. Настоящий безбожник, да? В Греческой Церкви есть легенда, что его после смерти забрал ангел.

Ну, есть же отличный фильм на эту тему -
Смотрел и обсуждал. У нас явно разные вкусы. Фильм к Византии имеет слабое отношение. Мое любимое - "стабилизационный фонд византийской империи", "приемники"... . Это фильм про Россию, которая может повторить печальную судьбу Византии, если не поддержит президента Медведева. Кино про ситуацию 2008 года.

Бонифаций
07.03.2012, 01:23
Вообще, здорово "радует" то, что последнее время появилось очень много людей, которые в разговорах на исторические и научные темы на полном серьёзе обращаются к таким источникам, как фильмы (иногда даже художественные, хотя "документальные", как правило, стоят на той же ступени по качеству информации).
Что дальше? Ссылка на Аргументы и Факты? Или сразу на Епархиальные Ведомости?

harinalex
07.03.2012, 01:29
может все же прЕемники ? А прИемник бывает в радиотехнике

Византия существовала 1123 года , пускай и c изменяющейся территорией. Ни одно государство столько не протянуло. Возможно , что именно в религии и было дело. Именно она и предохраняла государство от распада в самые критические периоды. Хотя и иногда наоборот было.

Насчет того , что трудно назвать византийских художников - надо сравнивать сопоставимые эпохи. Кватроченто и Чинквеченто в Италии пришлись на то время , когда византийцам уже не до жиру было. Эпоха расцвета была за несколько столетий до этого , когда на Западе по варварам вши ползали. У арабов , кстати , тоже.
Те же крестоносцы чувствовали себя в Константинополе как на другой планете . А сколько награбленного в 1204-м году было просто переплавлено и сожжено. Трофеи можно посмотреть в Венеции.
60-ти летний период Латинской империи - все равно что фашистская оккупация. Следующие 190 лет до 1453-го года уже были агонией. Историю обычно пишут победители , а Византия проиграла . Вот поэтому мы знаем Ренессанс , а что было за пятьсот лет до этого - уже не очень осведомлены.

mens divinior
07.03.2012, 01:38
Возможно , что именно в религии и было дело. Так возможно или это можете доказать?

Христианских государств было (и есть) много. И то, что ни одно государство столько не протянуло как бы намекает, что это скорее исключение из правил, а не правило.

deMax
07.03.2012, 09:15
Христианских государств было (и есть) много. И то, что ни одно государство столько не протянуло как бы намекает, что это скорее исключение из правил, а не правило. А Россия/СССР/Киевская Русь? 1000-летие крещения уже было, да и по территории больше, Россия - 17млн.км2 против 4.5млн.км2 у Византийской империи.

barsuk
07.03.2012, 11:24
Вообще, здорово "радует" то, что последнее время появилось очень много людей, которые в разговорах на исторические и научные темы на полном серьёзе обращаются к таким источникам, как фильмы (иногда даже художественные, хотя "документальные", как правило, стоят на той же ступени по качеству информации).
Что дальше? Ссылка на Аргументы и Факты? Или сразу на Епархиальные Ведомости?

У нас тут научный спор?!
Не смешите мои тапочки....)))

Для общего понимания ситуации фильм вполне уместен, но Вы можете опровергнуть приведенный анализ с фактами в руках. Не забывайте ссылки на документы конечно...

mens divinior
07.03.2012, 12:41
А Россия/СССР/Киевская Русь? 1000-летие крещения уже было, да и по территории больше, Россия - 17млн.км2 против 4.5млн.км2 у Византийской империи. Это одно и то же государство? %)
Ладно по пунктам.
Киевская Русь - никакое не государство. Киевская Русь - общее название большого кол-ва племён и княжеств. Причём зачастую враждующих и воюющих. Связывали их, с более сильным киевским князем, только военно-экономические интересы. И 200лет не прошло, как с его ослаблением все разбежались в разные стороны.
Россия приобретает государствоподобную форму лишь с 15 в.
СССР - вотчина атеизма и марксизма-ленинизма, на том и держалось. + из-за подсоединения мусульманских республик - его и чисто христианским-то и считать нельзя.
Если уже так отрывочно считать как вы посчитали, то Ватикан - VIII- конецХIХ в + начало ХХ и до наших дней - не меньше получится ;)

harinalex
07.03.2012, 13:07
Это одно и то же государство? %)
Ладно по пунктам.
Киевская Русь - никакое не государство. Киевская Русь - общее название большого кол-ва племён и княжеств. Причём зачастую враждующих и воюющих. Связывали их, с более сильным киевским князем, только военно-экономические интересы. И 200лет не прошло, как с его ослаблением все разбежались в разные стороны.
Россия приобретает государствоподобную форму лишь с 15 в.
СССР - вотчина атеизма и марксизма-ленинизма, на том и держалось. + из-за подсоединения мусульманских республик - его и чисто христианским-то и считать нельзя.
Если уже так отрывочно считать как вы посчитали, то Ватикан - VIII- конецХIХ в + начало ХХ и до наших дней - не меньше получится ;)

Папская область никогда империей не была , чем-то сильным в государственном и военном отношении - пару сотен лет.

Мы же говорим об империи , объединяющей много народов. IMHO , вряд ли был еще какой-то фактор , кроме религиозно-культурного , который бы объединил под византийской эгидой столь различные народы , как жители современных Турции,Сирии , Армении , Болгарии,Греции, той же Италии , наконец.
СССР тоже имел свою религию (вера в светлое будущее на Земле) , но ее оказалось недостаточно , чтобы противостоять враждебным влияниям хотя бы сотню лет. Возможно , что Сталин в 43-м году (когда резко ослабили гонения на церковь и по сути разрешили ее свободную деятельность) это понимал. И что-то замысливал в этом плане.

steleugen
07.03.2012, 20:22
может все же прЕемники ? А прИемник бывает в радиотехнике
Нее, в нашем случае как в радиотехнике… .:D

Византия существовала 1123 года , пускай и c изменяющейся территорией. Ни одно государство столько не протянуло. Возможно , что именно в религии и было дело. Именно она и предохраняла государство от распада в самые критические периоды. Хотя и иногда наоборот было.
А египетская империя существовала с IV. тыс. до н.э. до IV в.н.э., пока не стала частью империи Александра Македонского. Значительно больше. Может нам перейти на веру в Гора и Анубиса? Сейчас пойду из снега пирамиды делать…

Насчет того , что трудно назвать византийских художников - надо сравнивать сопоставимые эпохи. Кватроченто и Чинквеченто в Италии пришлись на то время , когда византийцам уже не до жиру было. Эпоха расцвета была за несколько столетий до этого , когда на Западе по варварам вши ползали. У арабов , кстати , тоже.
Давайте сравнивать любую эпоху. Какую хотите?
Вообще-то XIII-XIV вв. - это время палеологовского ренессанса. Время расцвета византийской культуры… .

Те же крестоносцы чувствовали себя в Константинополе как на другой планете . А сколько награбленного в 1204-м году было просто переплавлено и сожжено. Трофеи можно посмотреть в Венеции.
Не спорю, город был замечательный. Понять не могу, почему такие культурные и развитые византийцы не победили латинских варваров? Может потому что на Западе вовсю развивался феодализм (т.е. были рыцари), а в Византии все еще было рабовладение (наемники и ополчение)?

Кому интересно – трехмерная панорама падения Константинополя 1453 г. - http://www.3dmekanlar.com/en/panorama-1453.html

LeonT
07.03.2012, 21:54
Византия существовала 1123 года

египетская империя существовала с IV. тыс. до н.э. до IV в.н.э.,

А для атеистических империй, рекорд - около 70 лет, ЕМНИП. :P

не победили латинских варваров Ну так, варварам исторически положено побеждать. ;)

steleugen
07.03.2012, 22:13
А для атеистических империй, рекорд - около 70 лет, ЕМНИП. :P
А что в СССР не было верующих? Церкви? А вера в коммунизм? Свой святой на Красной площади...

Ну так, варварам исторически положено побеждать. ;)
Почему-то инки (ацтеки и майя) не победили испанцев..., недостаточно варварскими были?:)

barsuk
07.03.2012, 22:18
А египетская империя существовала с IV. тыс. до н.э. до IV в.н.э., пока не стала частью империи Александра Македонского. Значительно больше. Может нам перейти на веру в Гора и Анубиса? Сейчас пойду из снега пирамиды делать…

Маленькая поправочка - Македонский завоевал Египет в IV в. до н.э. В период с 30 г. д.н.э. по VII век н. э. , Египет был римский, и некоторый период - христианский.

steleugen
07.03.2012, 22:34
Маленькая поправочка - Македонский завоевал Египет в IV в. до н.э. В период с 30 г. д.н.э. по VII век н. э. , Египет был римский, и некоторый период - христианский.
Поправочка к чему? В 233 г до.н.э. Египет захватил Александр, а уже потом, через 203 года, Цезарь присоединил его к свей империи. Между делом сжег Александрийскую библиотеку... .
До нашей эры годы идут на уменьшение, а с нулевого года - на увеличение. Вы просто напутали.:dontknow:

harinalex
08.03.2012, 00:25
Поправочка к чему? В 233 г до.н.э. Египет захватил Александр, а уже потом, через 203 года, Цезарь присоединил его к свей империи. Между делом сжег Александрийскую библиотеку... .
До нашей эры годы идут на уменьшение, а с нулевого года - на увеличение. Вы просто напутали.:dontknow:

Если уж совсем к датам цепляться , то Александр стал египетским фараоном за 280 лет до Цезаря , как раз в 333 г до р.х.

пример с Египтом неплохой , но там и господствующие боги менялись , а объединяло все эти меняющиеся царства лишь единство пространства , по сути берега Нила. Тем более , что сама цивилизация практически испарилась , не оставив ничего , кроме музейных экспонатов. А Византия (как и Римская Империя) и после гибели распространяют послесвечение , продолжая оказывать культурное влияние . Они практически рядом , их языками мы пользуемся .

Давайте сравнивать любую эпоху. Какую хотите?
Вообще-то XIII-XIV вв. - это время палеологовского ренессанса. Время расцвета византийской культуры… .

македонский и комнинский ренессансы я ставлю выше .
не будем забывать , что раннее возрождение в Италии проходило как раз под знаком изучения греческой культуры и во многом силами приезжающих из Константинополя. А если мы говорим о палеологовском Возрождении , то и нас оно коснулось посредством Феофана Грека . Потому и интересна эта тема преемства от Второго Рима к Третьему через культурно-религиозную составляющую. У нас и сейчас византийские традиции в политике царствуют:). И иконы в наших церквях висят практически те же , что и 1000 лет назад где-нибудь в Афоне.

Понять не могу, почему такие культурные и развитые византийцы не победили латинских варваров?
примерно по тем же причинам , по которым Первый Рим не смог устоять под натиском варваров за несколько сотен лет до этого. Конфликт "ботаников" и гопников , если вульгарно. К тому же крестоносцы даже в конце 11 века по многим аспектам превосходили уже устаревающую византийскую армию (см. мемуары Анны Комниной) . А османы застали уже момент умирания и утраты интереса , потому и победили так легко. Не последнюю роль сыграло и поспешное принятие унии - опять религиозный фактор.

--- Добавлено ---

Кому интересно – трехмерная панорама падения Константинополя 1453 г. - http://www.3dmekanlar.com/en/panorama-1453.html

буквально на днях турки пеплум "Fetih 1453" соорудили:

http://www.youtube.com/watch?v=D8ghM82M568&feature=player_embedded

прошу прощения за оффтоп

barsuk
08.03.2012, 13:24
Давайте сравним два предложенных текста.

1.
Цитата Сообщение от steleugen.
А египетская империя существовала с IV. тыс. до н.э. до IV в.н.э., пока не стала частью империи Александра Македонского.

и также :

2.

Поправка принята ))))

mens divinior
08.03.2012, 15:43
=
Почему-то инки (ацтеки и майя) не победили испанцев..., недостаточно варварскими были?:) ...действительно не достаточно. В том случае варварами были христиане.

Бонифаций
08.03.2012, 20:00
...действительно не достаточно. В том случае варварами были христиане.

Кто победил, тот и варвар :D ???

Вообще, выходит, что варвары - это добро. А цивилизованные государства - зло.
Ибо добро всегда побеждает зло, а варвары - цивилизованных.

LeonT
08.03.2012, 20:40
Вообще, выходит, что варвары - это добро. А цивилизованные государства - зло.
Ибо добро всегда побеждает зло, а варвары - цивилизованных. Не, ну что-то в этом есть... :D

mens divinior
08.03.2012, 21:23
Ибо добро всегда побеждает зло...до сих пор в сказки верите...:)

ПРОФЕССОР
08.03.2012, 21:40
...до сих пор в сказки верите...:)

кто победил, тот и добрый. Разве нет?

mens divinior
08.03.2012, 21:41
кто победил, тот и добрый. Разве нет?нет, это Вы путаете с "победителей не судят" ;)

steleugen
08.03.2012, 21:59
А Византия (как и Римская Империя) и после гибели распространяют послесвечение , продолжая оказывать культурное влияние .
Вспоминаю, что Муссолини был ярким поборником Римской империи…, но как-то у него не сложилось.
Сложно все с культурными влияниями.

Они практически рядом , их языками мы пользуемся .
Какими языкам? Греческим? Латинским? Алфавит у нас действительно создан на основе греческого, но язык то совсем иной.

македонский и комнинский ренессансы я ставлю выше.
Это круто. Я тоже люблю Фотия.:D

не будем забывать , что раннее возрождение в Италии проходило как раз под знаком изучения греческой культуры и во многом силами приезжающих из Константинополя.
Под знаком античной греко-римской культуры, но никак не византийской. Византийские интеллектуалы просто знали древнегреческий и замечательно разбирались в древних текстах. Влияние они конечно оказали, но преувеличивать его не стоит.

У нас и сейчас византийские традиции в политике царствуют:).
Какие?

Конфликт "ботаников" и гопников , если вульгарно.
Эх, идеализируете Вы цивилизацию! Как «зажигал» в свое время Василий Болгаробойца!

Давайте сравним два предложенных текста.
Действительно ошибка. Спасибо. Речь должна идти о 322 г. до н.э.

--- Добавлено ---

...действительно не достаточно. В том случае варварами были христиане.
Все, наверное, видели фильм Апокалипто. Мне понравилась концовка, когда главный герой (дикий дикарь) "рулит" со своей семьей в лес, спасаясь от цивилизации инков (или кто там был?), а тут еще и корабль совсем цивилизованных европейцев причаливает... .

ssh
08.03.2012, 22:18
Все, наверное, видели фильм Апокалипто. Мне понравилась концовка, когда главный герой (дикий дикарь) "рулит" со своей семьей в лес, спасаясь от цивилизации инков (или кто там был?), а тут еще и корабль совсем цивилизованных европейцев причаливает... .Ага, мне тоже понравилось. Эффект наверное такой был, как если бы инопланетяне высадились, на тарелках, с экзоскелетами и треножниками!

barsuk
12.03.2012, 12:29
Под знаком античной греко-римской культуры, но никак не византийской. Византийские интеллектуалы просто знали древнегреческий и замечательно разбирались в древних текстах. Влияние они конечно оказали, но преувеличивать его не стоит.

Византия это и есть часть Римской Империи. Называлась Восточная Римская Империя. Византийцы называли себя "ромы", то-есть - римляне.
Поэтому понятие греко-римской культуры применимо и к Византии.

steleugen
12.03.2012, 13:04
Византия это и есть часть Римской Империи.
?! Римская империя закончилась в 476-480 гг. Византия - часть не существующей империи? А Священная Римская империя германской нации часть чего? Византия - наследница Рима.

Называлась Восточная Римская Империя.
Кем называлась?

Византийцы называли себя "ромы", то-есть - римляне.
Римляне по-гречески - ромеи. Ромы - это цыгане:D http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5

Ничего подобного. Хотите сказать, что христианская культура Византии - это тоже самое, что античная греко-римская культура? Итальянские гуманисты "возрождали" именно античную культуру, а византийскую культуру, как культуру врага, игнорировали.

mens divinior
12.03.2012, 14:16
Византийцы называли себя "ромы", то-есть - римляне.

Римляне по-гречески - ромеи. Ромы - это цыгане Поэтому понятие греко-римской культуры применимо и к цыганам %)

barsuk
12.03.2012, 15:10
?! Римская империя закончилась в 476-480 гг. Византия - часть не существующей империи? А Священная Римская империя германской нации часть чего? Византия - наследница Рима.

Кем называлась?

Римляне по-гречески - ромеи. Ромы - это цыгане:D http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5

Ничего подобного. Хотите сказать, что христианская культура Византии - это тоже самое, что античная греко-римская культура? Итальянские гуманисты "возрождали" именно античную культуру, а византийскую культуру, как культуру врага, игнорировали.

Предлагаю начать обсуждение культуры Византии с учебника истории для 6 класса - http://www.alleng.ru/d/hist_vm/hist092.htm

Глава II, параграф 11-12
Потом поговорим.

Насчет ромы - ромеи согласен. Правильно - ромеи.

steleugen
12.03.2012, 15:22
Предлагаю начать обсуждение культуры Византии с учебника истории для 6 класса - http://www.alleng.ru/d/hist_vm/hist092.htm
Глава II, параграф 11-12
Потом поговорим.
Хорошо, я подожду :D

--- Добавлено ---

Небольшое уточнение. Школьная история пишется для детей соответствующего возраста и знаний. Зачастую она упрощается для детского понимания и к "настоящей" истории имеет, зачастую, опосредованное отношение.

barsuk
12.03.2012, 15:26
Хорошо, я подожду :D

--- Добавлено ---

Небольшое уточнение. Школьная история пишется для детей соответствующего возраста и знаний. Зачастую она упрощается для детского понимания и к "настоящей" истории имеет, зачастую, опосредованное отношение.

Ладно, тогда изучаем завоевания Римской Империи на востоке в 1 в. до. н. э.(это уже для студентов ;) ) - http://www.alleng.ru/d/hist_vm/hist070.htm

Начните сразу с главы XIII

mens divinior
12.03.2012, 15:47
]Небольшое уточнение. Школьная история пишется для детей соответствующего возраста и знаний. Зачастую она упрощается для детского понимания и к "настоящей" истории имеет, зачастую, опосредованное отношение. Это не небольшое, а очень существенное уточнение. Из таких общих формулировок ребёнок узнает, что Византия была и не более :)

steleugen
12.03.2012, 15:48
Ладно, тогда изучаем завоевания Римской Империи на востоке в 1 в. до. н. э.(это уже для студентов ;) ) - http://www.alleng.ru/d/hist_vm/hist070.htm
Удачи!

?! Мне-то куда?

Уважаемый barsuk, если у Вас есть замечание по существу, я буду рад их прочитать, а потом, с не меньшей радостью, на них ответить. Ваша "образовательная программа" чтения учебников очень забавна. Может в школу пойдете работать?

mens divinior
12.03.2012, 15:55

А давайте начнём сразу с Истории упадка и крушения Римской Империи (http://www.alleng.ru/d/hist_vm/hist078.htm)? ;)

Кстати про уважение и веротерпимость:

Первые миссионеры, проповедовавшие между варварами, ссылались на свидетельство рассудка и требовали для себя веротерпимости. Но лишь только успели утвердить свое владычество над умами, они принудили христианских монархов искоренять без всякого милосердия остатки римских или варварских суеверий. Преемники Хлодвига назначили сто ударов плети в наказание крестьян, отказывавшихся от уничтожения своих идолов
:)

steleugen
12.03.2012, 15:56
Это не небольшое, а очень существенное уточнение. Из таких общих формулировок ребёнок узнает, что Византия была и не более :)
В 6 классе на Византию отведено 3 часа. Если ребенок на следующий год помнит, что когда-то существовала такая империя - уже не плохо. Большего и не планировалось.

Бонифаций
12.03.2012, 19:04

Глава II, параграф 11-12
Потом поговорим.

"– В учебнике о нем всего пятнадцать строчек, – заметил он вежливо.
– В твоем возрасте люди читают и другие книжки! – ответил учитель."
(с) Доживём до понедельника.

Это было сказано школьнику. А тут все уже давно не школьники. Многие - уже очень давно.

=Spb=Goro
23.03.2012, 11:12
Тем временем:

http://cs10697.userapi.com/u806350/93389664/y_b3caf6e8.jpg

Патриарх заборол бывшего министра здравоохранения: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html

Sparr
23.03.2012, 11:42
нда...
Продажная шкура, пытающаяся нахапать как можно больше.
Патриарх...
Ну ну
К каким идеалам приведёт этот пастырь?

=Spb=Goro
25.03.2012, 05:19
На ряду с прочими демократическими успехами:

http://cs10377.userapi.com/u118028761/151190735/x_33ea2ed8.jpg

=Spb=Goro
27.03.2012, 15:00
http://cs5449.userapi.com/u806350/121213430/y_ebdc4fda.jpg

Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет- воспитали демократическую страну идиотов.
Где, все отдано на откуп "свободной руке рынка"- по иному быть не может: http://www.aif.ru/society/article/29249

Den-K
28.03.2012, 19:08
Дмитрий Медведев стал индийским философом

Президенту России Дмитрию Медведеву присвоили степень доктора философии в Индии, куда глава государства прибыл для участия в саммите БРИКС, посвященном проблемам глобальной экономики, а также ситуации в Сирии и Иране.

Торжественная церемония состоялась в среду, 28 марта, в университете имени Джавахарлала Неру (Jawaharlal Nehru University) в Нью-Дели, сообщает портал Life News.

Министр развития людских ресурсов, связи и информационных технологий Индии Капил Сибал (Kapil Sibal) выступил с речью, в которой он рассказал, что Медведев прошел путь от преподавателя юридического факультета до главы государства.

Во время церемонии на президенте был белый шарф почетного гостя, в то время как все остальные были облачены в желтые шарфы учебного заведения. В завершении мероприятия Медведеву вручили не только грамоту, но и желтую мантию доктора наук, желтый шарф, а также сувенирный бюст Джавахарлала Неру.

Обычно, в Индии степень доктора наук (PhD) присуждается спустя два года после завершения Pre-докторского уровня (Master of Philosophy (M.Phil.) или трех лет после получения степени магистра.

До вступления в должность президента России Дмитрий Медведев преподавал в Санкт-Петербругском государственном университете и был доцентом кафедры гражданского права. Он занимался этим с 1990 по 1997 год. В Москву Медведев переехал в 1999 года, где занял должность заместителя руководителя аппарата правительства, который возглавлял Дмитрий Козак. Президентские выборы, на которых одержал победу Медведев, прошли 2 марта 2008 года. За него проголосовали более 70% избирателей. Инаугурация президента состоялась 7 мая 2008.
http://www.km.ru/glavnoe/2012/03/28/dmitrii-medvedev-stal-indiiskim-filosofom

ssh
28.03.2012, 22:06
На ряду с прочими демократическими успехами:

http://cs10377.userapi.com/u118028761/151190735/x_33ea2ed8.jpgЕсли какой-то поп выразил свое личное мнение, то зачем приплетать сюда всю РПЦ?
Хотя в этом случае я абсолютно согласен с Чаплиным - христиане обязаны были бороться за веру против своих убийц и угнетателей. Однако и так всем понятно, что это фантастика - слишком много тогда было одурманенных революционной пропагандой. Порой искушались даже священники! В итоге загнанная Церковь вынуждена была идти даже на компромисс с безбожниками, а тех тоже петух в зад уже клюнул - потому и ослабили гонения. Итак, христиане всё-таки взяли в руки оружие - потому на фото военных лет можно увидеть и священников среди бойцов Красной Армии.

PoHbka
28.03.2012, 22:23
Если какой-то поп выразил свое личное мнение, то зачем приплетать сюда всю РПЦ?
Хотя в этом случае я абсолютно согласен с Чаплиным - христиане обязаны были бороться за веру против своих убийц и угнетателей. Однако и так всем понятно, что это фантастика - слишком много тогда было одурманенных революционной пропагандой. Порой искушались даже священники! В итоге загнанная Церковь вынуждена была идти даже на компромисс с безбожниками, а тех тоже петух в зад уже клюнул - потому и ослабили гонения. Итак, христиане всё-таки взяли в руки оружие - потому на фото военных лет можно увидеть и священников среди бойцов Красной Армии.
Это во первых не "какой то", во вторых законодательтво не допускает борьбы за веру, а допускает лишь свободу вероисповедания, о чем многие забывают. Если цитата не переврана, то налицо разжигание розни. Вот если государстово теократическое, то это одно дело, установление порядка и управление государством - дело рук религиозного руководства. Но у нас государство светское и правильнее будет чтобы для начала религиозные организации и объединения привели уставы своих организаций, а также всю свою литературу и документацию привели в соответствие с законодательством Российской Федерации.

LeonT
28.03.2012, 23:24
Я тут представил себе, как будут Евангелие приводить в соответствие с законодательством Российской Федерации. :)

mens divinior
28.03.2012, 23:31
Я тут представил себе, как будут Евангелие приводить в соответствие с законодательством Российской Федерации. :) да легко :) просто добавить в т.н. параллельные места номера статей УК. ;)

Dzen
28.03.2012, 23:40
Если какой-то поп выразил свое личное мнение, то зачем приплетать сюда всю РПЦ?

Этот поп - говорящая голова РПЦ (Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата). Своё личное мнение он может высказывать тихонько в тряпочку у себя на кухне. А как только он раскрыл рот на публике, то это уже не личное мнение. Характерно, что до сих пор официальные лица РПЦ от этих слов не отмежевались, значит согласны. Разочаровывают меня всё больше и больше.

LeonT
28.03.2012, 23:46
А потом придётся и Коран упорядочить. И Тору. Евреям, как всегда, достанется больше всех. :)

PoHbka
29.03.2012, 00:55
А потом придётся и Коран упорядочить. И Тору. Евреям, как всегда, достанется больше всех. :)
Совершенно верно, замечательно что все восприняли эту мысль )

ssh
29.03.2012, 02:06
Во-первых от того что он высокого ранга поп не делает его личное мнение едино верным абсолютом.
Во-вторых, каждый имеет право на самозащиту, а рознь разжигали именно большевики.
В-третьих, опровергать нечего - он все правильно сказал

PoHbka
29.03.2012, 02:21
Во-первых от того что он высокого ранга поп не делает его личное мнение едино верным абсолютом.
Во-вторых, каждый имеет право на самозащиту, а рознь разжигали именно большевики.
А против средневековых мракобесов каждый имеет право на защиту?

ssh
29.03.2012, 08:36
А против средневековых мракобесов каждый имеет право на защиту?Выражайтесь яснее. Против каких таких "средневековых мракобесов?" Если против служителей сатаны, убивающих людей - то да, имеют право оборонятся.

PoHbka
29.03.2012, 11:30
Выражайтесь яснее. Против каких таких "средневековых мракобесов?" Если против служителей сатаны, убивающих людей - то да, имеют право оборонятся.

Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Таким образом, одним из способов совершения данного преступления является распространение информации в средствах массовой информации, что повышает вероятность ознакомления с высказываниями...
Т.е. одно лицо, публично выступило с призывом к насилию по отношению к некой социальной группе. Это см. выше.

Другое лицо публично выступает в поддержку.
Теперь можно определиться с ясностью, вы поддерживаете призыв к насилию по отношению к определеной социальной группы?

LeonT
29.03.2012, 11:54
А вот атеисты никогда не призывали ни к насилию, ни к убийствам. :P

PoHbka
29.03.2012, 12:09
Речь идет не о том, кто и что делал. Речь идет о теперешнем соблюденнии норм законодательства.

Dzen
29.03.2012, 13:21

Это неправда. Он не просто поп высокого ранга, у него должность пердполагает донесение официальной позиции церкви до общественности (Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата). Поэтому на такой должности он либо должен фильтровать базар и держать язык за зубами, либо, если раскрыл рот, то это и есть официальная позиция церкви. Повторяю, никто из официальных лиц церкви его заявления не опроверг.