PDA

Просмотр полной версии : Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Dornil
05.07.2012, 09:19
Потому что попы проповедуют Слово Божие, а не несут отсебятину.
Отнюдь. Слово божие - оно вон, в библии, каждый может взять и прочитать, без всяких попов. А вот то "толкование", которым занимаются попы - суть есть отсебятина.

А ссылки для чего? Вы первоисточники не изучили, а вырывание цитат из контекста не есть гут. Да и хлопотно это. К чему, как говорится, "метать бисер"?
Ну да, как и ожидалось - голословная демагогия ни о чём.

Да какая разница от результатов опросов? Эти все ваши опросы - липа. Причем все это знают.
А кто тут не так давно распинался по 90% "христолюбивых" в стране? Тоже липа?;)

А мне надо его подтверждать? Обойдётесь. Вспомните: "бисер - свиньи"
Т.е. подтвердить нечем.

Какой ещё "злобой"? Я вполне в хорошем расположении духа.
О злобе свидетельствуют резко негативные высказывания о совершенно незнакомых Вам людях, куда относятся представители иных вероисповеданий и иных социокультур.

Dzen
05.07.2012, 10:40
Отнюдь. Слово божие - оно вон, в библии, каждый может взять и прочитать, без всяких попов. А вот то "толкование", которым занимаются попы - суть есть отсебятина.

Казалось бы - вот они, учебники по сопромату, матанализу, аналитической геометрии и прочему, где изложено всё чётко и однозначно - бери и читай. Однако же, зачем-то держат этих зажратых профессоров в институтах, да ещё и зарплату им за толкование преподавание платят.

Dornil
05.07.2012, 10:56
Ага, вот только сопромат и матан в разных вузах одинакового профиля тоже примерно одинаков, даже при разных учебниках.
А вот в христианстве десятки разных конфликтующих между собой направлений, при одном "учебнике" на всех. Так что толкование и преподавание всё же немного разные вещи;)

mens divinior
05.07.2012, 16:29
Казалось бы - вот они, учебники по сопромату, матанализу, аналитической геометрии и прочему, где изложено всё чётко и однозначно - бери и читай. Однако же, зачем-то держат этих зажратых профессоров в институтах, да ещё и зарплату им за толкование преподавание платят.да, так и есть - бери и читай. А "зажратых профессоров" держат не для толкования, а для принуждения к обучению, проверки прочитанного, выдачи заданий и выставления оценок.

Scavenger
05.07.2012, 17:13
принуждения к обучению, проверки прочитанного, выдачи заданий и выставления оценок.

исповедания и отпущения грехов :-) бох, мол, с тобой, иди со своей тройкой, человече...

ssh
05.07.2012, 23:07
Отнюдь. Слово божие - оно вон, в библии, каждый может взять и прочитать, без всяких попов. А вот то "толкование", которым занимаются попы - суть есть отсебятина.Распространённое заблуждение! Без правильных толкований смысл Святого Письма часто ускользает и от нормального человека - что уж говорить про всяких нечестивцев?

Ну да, как и ожидалось - голословная демагогия ни о чём.Ну, у Вас и лично, и в ватаге безбожников - такое практически в каждом посту;)

А кто тут не так давно распинался по 90% "христолюбивых" в стране? Тоже липа?;)Не, это не липа. Это ещё одно подтверждение ущербности статистики. Окромя того, в СССР, как ни парадоксально, искренних Христиан было больше.

Т.е. подтвердить нечем.Подтверждений, мил человек, ещё заслужить надо. К чему мне напрягаться, если Вы тут и так не для просвещения, а так - из праздного любопытства? А есть ещё тут и неприкрытые богохульники - это вообще люди нерукопожатные по определению.

О злобе свидетельствуют резко негативные высказывания о совершенно незнакомых Вам людях, куда относятся представители иных вероисповеданий и иных социокультур.Резко негативные высказывания о злобе вообще никак не свидетельствуют. Не злобу я чувствую к таким - а жалость, осуждение порочного образа жизни, и только иногда - отвращение.

--- Добавлено ---

да, так и есть - бери и читай. А "зажратых профессоров" держат не для толкования, а для принуждения к обучению, проверки прочитанного, выдачи заданий и выставления оценок.Лера, ты училась в институте? Как говаривал мой препод по высшей математике "-Те, что написали вам учебники - "троешники", я знаю на "четвёрку". На "5" математику знает только Бог! "

mens divinior
05.07.2012, 23:25
Как говаривал мой препод по высшей математике "-Те, что написали вам учебники - "троешники", я знаю на "четвёрку".тогда у вашего препода или плохо с мат.логикой или баальшое самомнение потому, что он сам учился по учебникам написанным "троечниками" и вряд ли их превзошел - откуда ему знать на четвёрку???

ЗЫ нам подобное говорили ток учителя в школе, а в универе - "книжку в зубы и вперёд" )))

--- Добавлено ---

исповедания и отпущения грехов :-) бох, мол, с тобой, иди со своей тройкой, человече...
:lol:

Dornil
05.07.2012, 23:26
Распространённое заблуждение! Без правильных толкований смысл Святого Письма часто ускользает и от нормального человека
Стало быть не ускользает он только от ненормального?:lol: Зачем Ваш бог дал такое писание, которое нормальному человеку непонятно?

что уж говорить про всяких нечестивцев?
Кого конкретно Вы имеете ввиду по "нечестивцами" и какой смысл Вы вкладываете в это определение?

Ну, у Вас и лично, и в ватаге безбожников - такое практически в каждом посту
Примеры?

Это ещё одно подтверждение ущербности статистики.
Т.е. христолюбивых в стране всё-таки не 90%, хотя ранее Вы именно это и утверждали?

Окромя того, в СССР, как ни парадоксально, искренних Христиан было больше.
Откуда Вам это известно, если все опросы - липа?

Подтверждений, мил человек, ещё заслужить надо. К чему мне напрягаться, если Вы тут и так не для просвещения, а так - из праздного любопытства? А есть ещё тут и неприкрытые богохульники - это вообще люди нерукопожатные по определению.
То есть таки нечем... Вы уже забыли о тех "колеблющихся камрадах", ради которых Вы здесь присутствуете?;) Аргументируйте для них свою позицию, а то ведь отвратятся от истинной веры!

осуждение порочного образа жизни, и только иногда - отвращение
"Не судите, да не судимы будете!" Помните об этом, добрый христианин:)

ssh
05.07.2012, 23:36
Стало быть не ускользает он только от ненормального?:lol: Зачем Ваш бог дал такое писание, которое нормальному человеку непонятно?Сомнительное умозаключение. Нормальность - это ещё не праведность;) Бог так поступает затем, чтобы не открыть сокровенное нечестивцам.

Кого конкретно Вы имеете ввиду по "нечестивцами" и какой смысл Вы вкладываете в это определение?Нечестивцы - это люди, весьма грешные и отказывающиеся покаяться.

Примеры?Да любой пост возьмите. Вести дискуссию о Боге чисто от нечего делать - это уже само по себе бредово.

Т.е. христолюбивых в стране всё-таки не 90%, хотя ранее Вы именно это и утверждали?Такова статистика, которая, однако, расходится с другой статистикой. Но это никак не отображает наличие людей, действительно Христолюбивых и Праведных.

Откуда Вам это известно, если все опросы - липа?Внутренний голос свидетельствует.

То есть таки нечем... Вы уже забыли о тех "колеблющихся камрадах", ради которых Вы здесь присутствуете?;) Аргументируйте для них свою позицию, а то ведь отвратятся от истинной веры!Эти камрады при надобности и сами меня спросят - не Ваша это забота! Тем более это Вы и желаете их погибели.

"Не судите, да не судимы будете!" Помните об этом, добрый христианин:)Я об этом прекрасно помню - и суда тут нету. А на Вашу неправедность я обязан указывать, как добрый Христианин. Лучше подите покайтесь, а не постите из праздности богохульных речей - а то рискуете погибнуть! Что Вам ещё нужно услышать?

mens divinior
05.07.2012, 23:43
Я об этом прекрасно помню - и суда тут нету. А на Вашу неправедность я обязан указывать, как добрый Христианин. не обязан, нет такой заповеди)))

"выходит, что религиозники только то и делают, что видят грязь во всех, кто с ними не согласен, притом не просто видят грязь, а обязательно тыкают в эту грязь, которую они видят (смиренные сканеры грязи в других)..."(с)тырено

Dornil
06.07.2012, 00:12
Нормальность - это ещё не праведность
Т.е. праведный = ненормальный?

Бог так поступает затем, чтобы не открыть сокровенное нечестивцам.
А как же тогда нечестивцы придут к богу и покаются, если он умышленно зашифровал свои слова так, чтобы им непонятно было?

Да любой пост возьмите.
Конкретные цитаты, пожалуйста.

Вести дискуссию о Боге чисто от нечего делать - это уже само по себе бредово.
Вполне себе достаточное основание для обсуждения вымышленного персонажа.

Такова статистика, которая, однако, расходится с другой статистикой.
А как Вы определили, какая из этих статистик правильная?

Внутренний голос свидетельствует.
Т.е. Вы получаете информацию об объективной реальности от внутреннего голоса? И всерьёз считаете её соответствующей действительности?
Это вполне может являться симптомом прогрессирующего психоза. Я серьёзно.

Эти камрады при надобности и сами меня спросят - не Ваша это забота!
Эти камрады с тем же успехом и куда большей пользой пойдут на богословский форум из зададут свои вопросы настоящим священникам. Вы уже себя здесь в достаточной мере дискредитировали.

Тем более это Вы и желаете их погибели.
Нет, не желаю. Вы это, лжесвидетельствуете. А значит - потворствуете сатане;)

Я об этом прекрасно помню - и суда тут нету.
Вам значение слова "осуждать" вообще понятно?

А на Вашу неправедность я обязан указывать, как добрый Христианин.
Нет не обязан. Но указываете в своей гордыне, так как самонадеянно считаете что лучше остальных знаете, что праведно, а что нет. А первейшие христианские добродетели - скромность и смирение.

ssh
06.07.2012, 00:27
не обязан, нет такой заповеди)))Заповедь "Не убий" подразумевает не только действие, но и бездеятельность. Разве могу я молча наблюдать, как человек по глупости своей гибнет, да ещё и других в погибель тянет!

--- Добавлено ---

Т.е. праведный = ненормальный?Опять неправильные выводы из моих слов.

А как же тогда нечестивцы придут к богу и покаются, если он умышленно зашифровал свои слова так, чтобы им непонятно было?А это уже нечестивцы сперва должны покаяться, открыв при этом своё сердце - а потом им и глаза откроются.

Конкретные цитаты, пожалуйста.Обойдетесь.

Вполне себе достаточное основание для обсуждения вымышленного персонажа.Я так не считаю.

А как Вы определили, какая из этих статистик правильная?По расхождению я определил, что они обе ущербны.

Т.е. Вы получаете информацию об объективной реальности от внутреннего голоса? И всерьёз считаете её соответствующей действительности?
Это вполне может являться симптомом прогрессирующего психоза. Я серьёзно.Да, конечно. Совесть - это не есть психоз. Или она тоже, по-Вашему, выдумка?

Эти камрады с тем же успехом и куда большей пользой пойдут на богословский форум из зададут свои вопросы настоящим священникам. Вы уже себя здесь в достаточной мере дискредитировали.Так что же Вы со мною тогда переписку ведёте?:) А за камрадов не беспокойтесь - не Ваша это забота.
Это Вы себя дискредитировали, уже самим участием на стороне безбожников. Так что - сорри - не Вам мне указывать.

Нет, не желаю. Вы это, лжесвидетельствуете. А значит - потворствуете сатане;)Как же не желаете? Это Вы хотите отвратить их от Бога и сломать их веру! А значит - желаете их погибели, мало того - прилагаете усилия! Нет в моих словах лжесвидетельства, а у Вас - как раз и есть.

Вам значение слова "осуждать" вообще понятно?Конечно. А Вам, видимо, нет - раз Вы не видите разницы в "судить человека" и "осуждать порочный образ жизни".

Нет не обязан. Но указываете в своей гордыне, так как самонадеянно считаете что лучше остальных знаете, что праведно, а что нет. А первейшие христианские добродетели - скромность и смирение.Опять лукавите! Ещё как обязан. А добродетели Христианства я и сам знаю, нет нужды мне их указывать. Мне нельзя молчать, когда оскорбляют мою веру. И нет тут гордыни, а вот у Вас - так и прёт.
Ладно, мужики - гуд бай! Леди - гуд найт;)

Dornil
06.07.2012, 01:23
Заповедь "Не убий" подразумевает не только действие, но и бездеятельность.
Это Ваши личные домыслы. Довольно глупо ставить знак равенства между убийством и ненавязыванием своего мнения.

А это уже нечестивцы сперва должны покаяться, открыв при этом своё сердце - а потом им и глаза откроются.
Как же они смогут уверовать в бога, чтобы покаяться, если неспособны понять слово божье?;)
Кстати, а как же "Все равны перед Богом"? Выходит, вовсе не все?;)

Опять неправильные выводы из моих слов.
По Вашим словам нормальность - не есть праведность. Следовательно праведность - есть ненормальность. Вам формальную логику в ВУЗе преподавали?

Обойдетесь.
А Вы вообще текст библии знаете? А то что-то уж больно настойчиво отказываете в приведении хоть каких-нибудь цитат.

По расхождению я определил, что они обе ущербны.
Вы вообще о чём? Та статистика, по которой в России 90% православных (Вы сами к ней апеллировали) - ущербна, и та статистика, согласно которой в России православных меньше 20%, тоже ущербна, так что ли?

Совесть - это не есть психоз. Или она тоже, по-Вашему, выдумка?
"Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности"
Она никак не может снабжать Вас точными сведениями о количестве верующих в России. В которой Вы, кстати, даже не живёте.

Так что же Вы со мною тогда переписку ведёте?
Я уже объяснял.

А за камрадов не беспокойтесь - не Ваша это забота.
Почему же? Может я хочу уберечь их жизни, не дав запутаться в сетях коммерциализированной секты РПЦ:umora:

Как же не желаете?
Да вот так. Вера - это самообман, и лишение её (даже если таковое вдруг произойдёт из-за моих "усилий") к гибели как правило не приводит. Скорее наоборот, освобождает личность от гнёта различных корыстных манипуляторов с сутанах.

"осуждать порочный образ жизни"
Или осуждать человека, который ведёт порочный образ жизни;) Кстати, "порочный" - это какой в Вашем представлении?

Опять лукавите! Ещё как обязан.
Цитату.

А добродетели Христианства я и сам знаю, нет нужды мне их указывать.
Так чего ж тогда им не следуете?

Мне нельзя молчать, когда оскорбляют мою веру.
Кто сказал Вам такое? Про "подставь другую щёку" помните?

=Spb=Goro
06.07.2012, 01:40
Его Креслейшество!

В Святогорскую Лавру (Донецкая область) привезли кресло. Православные падают перед ним на колени и целуют его.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/138238612.d6/0_7ae0d_e4b8895c_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/5206/138238612.d6/0_7ae0e_f5d6f25d_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/4810/138238612.d6/0_7ae12_5b501c53_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/138238612.d6/0_7ae13_721ed246_orig

Кресло Иоанна, есть и другие предметы, которыми он мог пользоваться, как и все обычные люди. Хорошо, что не стали выставлять в храме ночной горшок.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4809/138238612.d6/0_7ae15_6e245d18_orig

Лет через сто будут поклоняться ноутбукам, часам и бронированным автомобилям новых святых.

(с) http://ibigdan.livejournal.com/11210797.html

http://s019.radikal.ru/i625/1206/eb/103f392b8201.jpg

Dornil
06.07.2012, 01:55
Подозреваю, что с креслом всё же фейк - они там действительно скорее всего иконе кланяются. По крайней мере, я на это надеюсь, т.к. поклонение КРЕСЛУ в 21 веке - это уж слишком даже для прихожан РПЦ.

--- Добавлено ---

Хотя... Уж больно как-то кресло в интерьер не вписывается...

ПРОФЕССОР
06.07.2012, 06:25
Ну а поклонение кускам креста, на котором якобы был распят гр. Христос, кускам тряпки (плащаницы), или облом костей (святым мощам) - по сути не то же самое?

NHL
06.07.2012, 06:53
А у нас на уроках физики училка про героин и алкоголь рассказывала :D

Это все фигня, у нас в универе препод по социологии на полном серьезе объяснял как правильно свернуть шею другому человеку. Познавательно однако...

--- Добавлено ---

Ну а поклонение кускам креста, на котором якобы был распят гр. Христос, кускам тряпки (плащаницы), или облом костей (святым мощам) - по сути не то же самое?

Как и походы по церквям, и поклонение святым мощам. Тут к нам недавно привозили мощи святой Матроны, и на небе как раз появилось гало. Так паства себе чуть лбы не по расшибала - знамение, чудо, благодать. Ей-богу средневековье.

Dornil
06.07.2012, 09:19
Обломки крестов и костей - маразм, конечно, но привычный. А вот кресло... Как-то немного шокирует своей новизной:)

Scavenger
06.07.2012, 10:20
Разве могу я молча наблюдать, как человек по глупости своей гибнет, да ещё и других в погибель тянет!

так он же не по глупости - он по воле бога. ему бог так велит. а ты - ересиарх местного разлива, раз в божий промысел лезешь. :-)

SAS_47
06.07.2012, 11:29
Обломки крестов и костей - маразм, конечно, но привычный. А вот кресло... Как-то немного шокирует своей новизной:)

Мощей и налонников на всех не хватает.Креативят. :D

Пы.сы. При смерти все системы организма расслабляются.
С креслом возможны варианты.

DINAB
06.07.2012, 12:34
Премьер Молдавии признал, что молитвы не помогают справиться с засухой (http://www.euromag.ru/moldova/23174.html)
Как же так? Не может этого быть, врет что-то молдаванин!
Ждем опровержения от РПЦ.

=Spb=Goro
06.07.2012, 15:02

Ещё новинки с Украины:

http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/22060_1.jpg

http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/22060_3.jpg

http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/22060_2.jpg

Украинские геи решили создать религию и даже сделали свой сайт в интернете, где можно ознакомиться с "иконами", на которых изображены гомосексуальные "святые". В ранг гей-"святых" возведены и боровшийся за права Квир-сообщества Харви Милк, и погибший юноша Мэтью Шеппард, и даже погибшие под руинами WTC пожарный-гей и священник-гей...
http://www.livejournal.ru/themes/id/22060

Премьер Молдавии признал, что молитвы не помогают справиться с засухой (http://www.euromag.ru/moldova/23174.html)
Как же так? Не может этого быть, врет что-то молдаванин!

Жертвоприношение - вот верный способ!

mens divinior
06.07.2012, 18:05
Это все фигня, у нас в универе препод по социологии на полном серьезе объяснял как правильно свернуть шею другому человеку. Познавательно однако... это он так намекал не сдавшим социологию на перспективы призыва в ВС ;)

ssh
06.07.2012, 22:35
Это Ваши личные домыслы. Довольно глупо ставить знак равенства между убийством и ненавязыванием своего мнения.Весьма неразумно Вам рассуждать про то, о чём понятия не имеете. Ваши слова запросто могут погубить души неокрепших камрадов, а я при этом не могу бездействовать.

Как же они смогут уверовать в бога, чтобы покаяться, если неспособны понять слово божье?;)
Кстати, а как же "Все равны перед Богом"? Выходит, вовсе не все?;) Следует только захотеть. А кто не захочет - и поделом. Равны-то все, но не все хотят. Вот Вы вполне можете спастись, да только не хотите!

По Вашим словам нормальность - не есть праведность. Следовательно праведность - есть ненормальность. Вам формальную логику в ВУЗе преподавали?А Вам, по-видимому, не преподавали. Нормальность - это, конечно, лучше ненормальности - однако до праведности ещё далеко.

А Вы вообще текст библии знаете? А то что-то уж больно настойчиво отказываете в приведении хоть каких-нибудь цитат.Конечно, знаю. Однако не желаю "бросать жемчуг свиньям" (с, тоже из Библии кстати).

Вы вообще о чём? Та статистика, по которой в России 90% православных (Вы сами к ней апеллировали) - ущербна, и та статистика, согласно которой в России православных меньше 20%, тоже ущербна, так что ли?Вполне возможно, ущербна и та, и другая. Диявол ведь не дремлет - а он лжец и отец лжи. Так иногда накрутит, что и не разобрать.

"Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности"
Она никак не может снабжать Вас точными сведениями о количестве верующих в России. В которой Вы, кстати, даже не живёте.Эта Ваша материалистическая "совесть" (а фактически - отсутствие совести - иначе не лезли бы со своим кощунством к верующим людям) Вам не позволяет, а моя совесть - это Дух Святый внутри меня. Он позволяет!

Я уже объяснял.Знаем, читали - от нечего делать.

Почему же? Может я хочу уберечь их жизни, не дав запутаться в сетях коммерциализированной секты РПЦ:umora:Вы своим богохульством можете погубить человеческие души, потянув за собою в ад и их.

Да вот так. Вера - это самообман, и лишение её (даже если таковое вдруг произойдёт из-за моих "усилий") к гибели как правило не приводит. Скорее наоборот, освобождает личность от гнёта различных корыстных манипуляторов с сутанах.Это всё слова от сатаны. Вы одержимый.

Или осуждать человека, который ведёт порочный образ жизни;) Кстати, "порочный" - это какой в Вашем представлении?Порочный - это греховный.

Цитату.Обойдетесь.

Так чего ж тогда им не следуете?Ещё как следую. Даже Вас пытаюсь вытянуть из диавольской трясины - да Вы не хотите.

Кто сказал Вам такое? Про "подставь другую щёку" помните?Библия - не набор цитат. Тут эта цитата не применима.

--- Добавлено ---

так он же не по глупости - он по воле бога. ему бог так велит. а ты - ересиарх местного разлива, раз в божий промысел лезешь. :-)Ему велит ваш общий бог - диавол. Понятное дело, для вас я "ересь несу":)

--- Добавлено ---

Его Креслейшество!

В Святогорскую Лавру (Донецкая область) привезли кресло. Православные падают перед ним на колени и целуют его.
Да Вам просто обязанны премию "золотой боян" присудить!:bayan::bayan::bayan:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65990&page=131&p=1868111&viewfull=1#post1868111

Gavrick
06.07.2012, 23:28
Кстати, про кресло. Хорошая статья с комментарием.
http://www.pravmir.ru/kreslo-svyatitelya-ioanna-shanxajskogo-foto/

Ilya Kaiten
06.07.2012, 23:47
Ещё новинки с Украины:

Я как-то вдруг заскучал по средневековым методам борьбы с ересью...

Dornil
07.07.2012, 00:27
Ваши слова запросто могут погубить души неокрепших камрадов, а я при этом не могу бездействовать.
В Вас говорит всё та же гордыня - Вы считаете, что только Вы способны спасти души этих гипотетических "неокрепших камрадов", которые существуют только в Вашем воображении.

Вот Вы вполне можете спастись, да только не хотите!
Это потому, что, согласно Вашим утверждениям, я неверно понимаю библию. А неверно я её понимаю, согласно Вашим же утверждениям, потому, что Ваш бог зашифровал её так, чтобы я не понял. Спасенья нет?;)

А Вам, по-видимому, не преподавали. Нормальность - это, конечно, лучше ненормальности - однако до праведности ещё далеко.
Мне-то преподавали. А вот Вы, судя по Вашим "умозаключениям", даже не представляете что это такое.

Конечно, знаю. Однако не желаю "бросать жемчуг свиньям" (с, тоже из Библии кстати).
Нет, не знаете. Потому что:

А на Вашу неправедность я обязан указывать, как добрый Христианин.
Так указывали бы аргументированно, вместо истеричного своего визга. А не можете, ибо аргументировать нечем.

Вполне возможно, ущербна и та, и другая. Диявол ведь не дремлет - а он лжец и отец лжи. Так иногда накрутит, что и не разобрать.
На этот раз сваливаем всё на диявола... А своей головой, для разнообразия, думать не пробовали?

а фактически - отсутствие совести - иначе не лезли бы со своим кощунством к верующим людям
Почему это верующим людям можно лезть к адекватным со своей верой, а мне со своим кощунством к верующим - нельзя? Я-то хоть своё кощунство не пытаюсь детям в школу пропихнуть.

а моя совесть - это Дух Святый внутри меня. Он позволяет!
Согласно Вашему описанию, Ваш святой дух - не более чем слуховая галлюцинация, которая говорит Вам то, что Вы желаете услышать.

Вы своим богохульством можете погубить человеческие души, потянув за собою в ад и их.
Слаба их вера, значить!:) Может я дан им Богом в качестве испытания?;) А вы мешаете!:lol:

Порочный - это греховный.
Заглянули в словарь синонимов? Греховный - это какой?

Обойдетесь.
Почитайте библию. Авось и по существу что сказать сможете.

Даже Вас пытаюсь вытянуть из диавольской трясины - да Вы не хотите.
Это каким же образом? Ставя мне диагноз одержимости? Или приравнивая к сатане?

Библия - не набор цитат. Тут эта цитата не применима.
Да Вы её текста просто не помните. Поэтому и не способны цитировать.

Ему велит ваш общий бог - диавол.
А почему Ваш всемогущий и добрый бог позволяет диаволу что-то кому-то велить?;)

mens divinior
07.07.2012, 02:48
Кстати, про кресло. Хорошая статья с комментарием.
http://www.pravmir.ru/kreslo-svyatitelya-ioanna-shanxajskogo-foto/
Кураев, зараза, умный :bravo: Со своими "миссионерскими" тараканами конечно(куда же без них), но один из немногих церковников кого я уважаю )))

--- Добавлено ---

В Вас говорит всё та же гордыня - Вы считаете, что только Вы способны спасти души этих гипотетических "неокрепших камрадов", которые существуют только в Вашем воображении.да, неокрепших тут как-то не наблюдается. Разве что если кто незалогиненый читает ...а так на манеже всё те же, матёрые мракобесы :D

А почему Ваш всемогущий и добрый бог позволяет диаволу что-то кому-то велить?;) а потому, что ssh превратно понимает диавола как антагониста бога, в библии же диавол действует по божьей указке...те бог не только позволяет диаволу что-то кому-то велить, но и прямо ВЕЛИТ диаволу разбираться с неугодными :rtfm:

=Spb=Goro
07.07.2012, 22:08
Есенин о попах:

http://pics.livejournal.com/george5287/pic/0000afd4

Жывотное
07.07.2012, 22:44
Жаль беднягу. Хорошие стихи сочинял хоть и пьяницей был. Повесился. А куда деваться творческой личности? Алкоголь, наркотики, "петля" самоубийств... - все признаки таланта.

Zhyravel
07.07.2012, 22:50
Жаль беднягу. Хорошие стихи сочинял хоть и пьяницей был. Повесился. А куда деваться творческой личности? Алкоголь, наркотики, "петля" самоубийств... - все признаки таланта.
Это не помешало ему стать любимым поэтом для многих(в т.ч. и меня),в отличии от многих других "не грешащих". И про самоубийство вроде спорно.

Жывотное
07.07.2012, 23:06
Это не помешало ему стать любимым поэтом для многих(в т.ч. и меня),в отличии от многих других "не грешащих". И про самоубийство вроде спорно.

Вопрос в другом - любим мы попов или нет, а все придем на кладбище.... :popcorn:

Такая вот философия.

ПРОФЕССОР
07.07.2012, 23:22
Алкоголь, наркотики, "петля" самоубийств... - все признаки таланта.
Это признаки таланта? Это признаки деградации.

mens divinior
07.07.2012, 23:37
Это признаки таланта? Это скорее последствия таланта )

ПРОФЕССОР
07.07.2012, 23:40
Это скорее последствия таланта )

ну я таких "последователей" регулярно наблюдаю в аптечном отделе, покупающих боярышник на настреляную мелочь

Zhyravel
07.07.2012, 23:41
ну я таких "последователей" регулярно наблюдаю в аптечном отделе, покупающих боярышник на настреляную мелочь
Причем здесь Есенин?

ПРОФЕССОР
08.07.2012, 00:33
Абсолютно ни при чем. Речь не о Есенине конкретно, а о "признаках таланта" вообще.

mens divinior
08.07.2012, 00:55
ну я таких "последователей" регулярно наблюдаю в аптечном отделе, покупающих боярышник на настреляную мелочьи что? Как говорится: "если вы ещё не зарыли свой талант в землю,то никогда не поздно утопить его в вине" %)

ssh
08.07.2012, 04:38
ну я таких "последователей" регулярно наблюдаю в аптечном отделе, покупающих боярышник на настреляную мелочьО, боярышник? А что с ним можно делать?

--- Добавлено ---

Кураев, зараза, умный :bravo: Со своими "миссионерскими" тараканами конечно(куда же без них), но один из немногих церковников кого я уважаю )))Да, толково написано. Однако я писал то же самое, - хоть и не пользуюсь тут таким уважением, как Кураев.

--- Добавлено ---

да, неокрепших тут как-то не наблюдается. Разве что если кто незалогиненый читает ...а так на манеже всё те же, матёрые мракобесы :DОкромя мракобесов тут есть и вполне нормальные люди;)

а потому, что ssh превратно понимает диавола как антагониста бога, в библии же диавол действует по божьей указке...те бог не только позволяет диаволу что-то кому-то велить, но и прямо ВЕЛИТ диаволу разбираться с неугодными :rtfm:... а всё потому что это mens divinior не разобралась не только в Библии, а и в том, как ssh понимает диавола.
Не я ли предельно понятно осветил эту тему ещё в дискуссии с Борнео (в миру - Алексей) на его вопрос с цитатой, где есть "злой дух от Бога"? Диавол - это полное отрицание Духа Божьего, однако тягаться с Богом он не способен. Однако же он задаёт всякие неприятные вопросы Богу и добивается разрешения на исполнение некоторых дел насчет людей.

ПРОФЕССОР
08.07.2012, 07:51
О, боярышник? А что с ним можно делать?
Настойка боярышника, содержит 70% спирта.

Dornil
08.07.2012, 11:13
Однако же он задаёт всякие неприятные вопросы Богу и добивается разрешения на исполнение некоторых дел насчет людей.
Т.е. имеет некую власть на богом?;) Тут одно из двух - либо бог сам желает давать дьяволу такие разрешения, либо бог вовсе не всемогущ.

SAS_47
08.07.2012, 13:33
А кто такие мрако-бесы. :ups:
Какие их параметры? Есть старшие, младшие мракобесы?

Из полемик уменя сложилось мнение, что человека вообще нет.
Так, шкурка одна (упаковка), в которой борятся/ миртно живут посторонние бог и диавол. %)

ssh
09.07.2012, 00:33
Т.е. имеет некую власть на богом?;) Тут одно из двух - либо бог сам желает давать дьяволу такие разрешения, либо бог вовсе не всемогущ.Искуситель смеет искушать самого Бога - однако как всегда терпит поражение.

Dornil
09.07.2012, 09:26
Это как же он "всегда терпит поражение", если:

добивается разрешения на исполнение некоторых дел насчет людей
Раз таки добивается, значит всё же не терпит поражение, а получает требуемый ему результат. Посредством задавания "неприятных вопросов":lol:

Scavenger
09.07.2012, 11:24
Ему велит ваш общий бог - диавол. Понятное дело, для вас я "ересь несу":)

Конечно. как и религиозные фантатики - психи и геи тоже считают, что они-то ну точно нормальные, а остальные - нет. еще им всем кажется, что им завидуют, преследуют, искушают, и тд. И в книгу им тыкнешь, но они то ли прикинутся, то ли в натуре видят фигу. как там у Пелевина - "неуловимым, но непротиворечивым образом"

deMax
09.07.2012, 12:10
О, боярышник? А что с ним можно делать?В армии объяснительная от одного человека была: зашел в аптеку, прочитал что боярышник улучшает работу сердца(и еще чего то, непомню), применил по назначению.

Конечно. как и религиозные фантатики - психи и геи тоже считают, что они-то ну точно нормальные, а остальные - нет.фанатики возможно, а верующие нет. Ключевая вещь в православии - смирение.

Даже великие святые, умирающие при явных знамениях Божией милости, сохраняют трезвенное смирение в отношении своего спасения. "Когда настало время умирать великому Сисою, просветилось его лицо, и он сказал сидевшим у него отцам: "Вот пришел авва Антоний". Помолчав несколько сказал: "Вот лик пророческий пришел". Потом просветился более и сказал: "Вот пришел лик апостольский". И опять сугубо просветилось лицо его; он начал с кем-то беседовать. Старцы спрашивали его сказать, с кем он беседует. От отвечал: "Ангелы пришли взять меня, но я умоляю их, чтобы они оставили меня на короткое время для покаяния". Старцы сказали ему: "Отец, ты не нуждаешься в покаянии". Он отвечал им: "Поистине не знаю о себе, положил ли я начало покаянию". А все знали, что он совершен. Так говорил и чувствовал истинный христианин, не смотря на то, что во время жизни своей воскрешал мертвых единым словом и был исполнен даром Святаго Духа. И еще более засияло лицо его, засияло как солнце. Все убоялись. Он сказал им: Смотрите - Господь пришел и изрек: принесите Мне избранный сосуд из пустыни" С этими словами он испустил дух. Увидена была молния, и храмина исполнилась благоухания" (Патерик Скитский, см. у епископа Игнатия, т. 3, стр. 110).

Schreder
06.08.2012, 23:22
157597

=Spb=Goro
06.08.2012, 23:39
http://www.youtube.com/watch?v=JsOAKwCzE4U

Сначала православная просить его дать благословение, как светское лицо может дать ей благословение - непонятно, но самое весёлое на 36 секунде.

MaKoUr
06.08.2012, 23:40
На кол попа! :D

Schreder
06.08.2012, 23:43
Прикольно было бы если бы Пу ему в ухо засандалил,:D

mens divinior
06.08.2012, 23:46
:lol:кажись сам Путин подофигел слегка...так от попа отшатнулся как от ...*%)
:umora:

ssh
07.08.2012, 13:50
Очередное безобиднейшее видео с неумными коментами. Причём сразу в двух темах!
А перед этим демотиватор с неприкрытыми матюками. Ну-ну, жгите дальше.

=Spb=Goro
16.08.2012, 17:29
РПЦ планировала ввести катехизацию в школах
http://news.mail.ru/society/9935401/?frommail=1
"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл расценивает введение в российских школах курса по основам традиционных религий как компромисс. «Катехизация в школах — это вопрос, который нам не удалось решить», — сказал предстоятель РПЦ"

Обиделся

http://life.comments.ua/images/____4.jpg

mens divinior
16.08.2012, 19:07
РПЦ планировала ввести катехизацию в школах
ну уж нет! её вводить только вместе с обрезанием!:agree:

serg 61
16.08.2012, 19:26

Побегу записываться в буддисты.:D С ними хоть общаться прикольно.:)

Жывотное
17.08.2012, 01:00

Причем здесь катехизация и обрезание? Может Вам матчасть (http://azbyka.ru/dictionary/10/katehizatsiya.shtml) подучить)))

Scavenger
17.08.2012, 10:30
Причем здесь катехизация и обрезание? Может Вам матчасть (http://azbyka.ru/dictionary/10/katehizatsiya.shtml) подучить)))
http://img576.imageshack.us/img576/8192/bbtlargehadron300x290.jpg

mens divinior
17.08.2012, 11:35
Причем здесь катехизация и обрезание?да точно при том же, при чём катехизизация к школе%);)

=Spb=Goro
18.08.2012, 01:31
%) Урок Основы Православной Культуры

http://www.youtube.com/watch?v=cjzR6PaHVfk

ssh
18.08.2012, 14:55
http://life.comments.ua/images/____4.jpgПлакат демонстрирует полную некомпетентность советских агитаторов, тенденциозность и плохое знание истории. Множество выдающихся людей получило образование именно в церковных учебных заведениях. Большинство агитаторов "научного" атеизма были обычными малообразованными богохульниками.

--- Добавлено ---

ну уж нет! её вводить только вместе с обрезанием!:agree:У меня встречное предложение - для атеистов вводить в школьную/ВУЗовскую программы предмет "научный атеизм" - только вместе с отрезанием.%)

Schreder
18.08.2012, 14:55
Капица был малообразованным богохульником?

ssh
18.08.2012, 14:56
Капица был малообразованным богохульником?Во-первых, Капица - это не большинство, во-вторых - Капица не был агитатором.

Schreder
18.08.2012, 15:01
Во-первых, Капица - это не большинство, во-вторых - Капица не был агитатором.
И что? Он отрицал религию, значит малообразованный богохульник?

serg 61
18.08.2012, 15:11
Во-первых, Капица - это не большинство, во-вторых - Капица не был агитатором.

"Очевидное-невероятное"

Жывотное
18.08.2012, 18:24
"Очевидное-невероятное"

Это скорее "популяризация" чем "агитация". Смысл немного разный.

Поправлюсь, вот как отвечал на этот вопрос сам Капица:

- Телевидение же, как ни парадоксально, и разрушило Вашу научную карьеру? Кем Вы себя больше считаете: телеведущим - популяризатором науки или все-таки ученым?

- Да, конечно, телевидение научную карьеру разрушило... Но, "Очевидное-невероятное" занимается не популяризацией науки. Там, конечно, есть популяризация, но главное - через рассказ о науке, об ученых показать, какое она место занимает в нашей жизни. Наука ведь это - основа мировоззрения, миропонимания, целая система знаний. Медицина без науки тоже бессмысленна. Поэтому наука занимает основное место в современной жизни.

http://www.fontanka.ru/2009/07/13/078/

--- Добавлено ---

И что? Он отрицал религию, значит малообразованный богохульник?

- Вы в Бога верите, Сергей Петрович? В физиологическом смысле Бог существует?

- Поколение моего отца было активно антирелигиозным в силу партийных принципов. А я - русский православный атеист. Это, кстати, весьма распространенная формула отношения к вере, к духовной культуре. По существу, ведь и наука выросла из религии. Я встречался со многими нашими патриархами. С Питиримом, с Кириллом... У нас с ними разница в мировоззрении не так велика, как может казаться (смеется). С Алексием II я познакомился, когда он был еще епископом. Я был одним из немногих ученых, кто вообще готов был разговаривать со служителями церкви. Помню, как-то была намечена встреча ученых с богословами, но никто, кроме меня, из ученых на нее не пришел. Мое появление, конечно же, запомнилось. Патриарх меня обласкал. Но мое заявление, что в школах богословие не нужно и что я - православный атеист, его от меня несколько отторгло. Я патриарху Кириллу сказал: "Если бы вас можно было клонировать и в каждую школу отправить, я был бы за уроки богословия". Он смеялся. Необходимо ведь иметь уровень, чтобы преподавать такие вещи. Насаждение православия в дореволюционных школах России было лучшей антирелигиозной пропагандой. Марксизм тоже угробили преподаватели марксизма. Хотя в марксизме было много разумного и полностью отсекать это явление было абсолютно не правильно!

полезно знать реальность ))))

Schreder
18.08.2012, 19:15
полезно знать реальность ))))Вы наверно что-то жутко забавное сказали? Или это просто смех "в одного"? В каком месте Ваш текст противоречит тому что я написал?

serg 61
18.08.2012, 19:57
Это скорее "популяризация" чем "агитация". Смысл немного разный.

Поправлюсь, вот как отвечал на этот вопрос сам Капица:

--- Добавлено ---

полезно знать реальность ))))

Сон разума порождает чудовищ. "О.-Ч." будила мозги, призывала верить в Человека, следовательно атеистична.

mens divinior
18.08.2012, 21:17
У меня встречное предложение - для атеистов вводить в школьную/ВУЗовскую программы предмет "научный атеизм" - только вместе с отрезанием.%)
вот чем и отличаются верующие от атеистов - атеистам "научный атеизм" в школе совершенно не нужен! Достаточно просто качественного обучения.

Множество выдающихся людей получило образование именно в церковных учебных заведениях....образование-то получили - и подались в атеисты:D

P.S. ну вот и Капица о том же говорил
. Насаждение православия в дореволюционных школах России было лучшей антирелигиозной пропагандой. %)

serg 61
18.08.2012, 21:26
Научный атеизм преподавался в высшей школе СССР. Многим подорвал веру в "светлое будущее".

mens divinior
18.08.2012, 21:39
Многим подорвал веру в "светлое будущее". чем же?

serg 61
18.08.2012, 21:48
чем же?

Пинками в рай не загонишь. И шел он в комплекте, ИстМат, ДиаМат,... Помнится сосед по общежитию, мусульманин из Новой Гвинеи сдавал н. а. . Смех и слезы...

mens divinior
18.08.2012, 22:05
да ладно...слёзы: зазубрил, здал, забыл - "делов-то":D и без разницы н.а. или ещё что.
Вот у нас было 5 разных "историй" %) странно, но не смертельно :)

serg 61
18.08.2012, 22:14
да ладно...слёзы: зазубрил, здал, забыл - "делов-то":D и без разницы н.а. или ещё что.
Вот у нас было 5 разных "историй" %) странно, но не смертельно :)

Парня колдобило, весь в поту, и твердит как мантру:- Бога нет,бога нет,... . Преподаватель сжалился, поставил 5. А на истории КПСС, на вопрос "читали ли письмо Маркса к Вейдемееру". Приятель честно сознался, что он чужих писем не читает.

mens divinior
18.08.2012, 22:27
Бедняга... :)

serg 61
18.08.2012, 22:53
Бедняга... :)

Всяко бывает, а у нас происходит.:D

ssh
18.08.2012, 23:21
И что? Он отрицал религию, значит малообразованный богохульник?Я не говорил, что все атеисты - малообразованные богохульники. Читайте ещё раз.
Капица, кстати, как видим, назвал себя православным атеистом, а не воинствующим безбожником или агитатором научного атеизма. Нужно же видеть разницу в таких вещах!

--- Добавлено ---

вот чем и отличаются верующие от атеистов - атеистам "научный атеизм" в школе совершенно не нужен! Достаточно просто качественного обучения.
...образование-то получили - и подались в атеисты:DВо-первых, далеко не все подались в атеисты. Во-вторых, советские безбожники активно насаждали атеизм - следствием этого есть подъем религии в конце ХХ века (что поделать, любое насильное прививание приводит к отторжению. Поэтому и сейчас в школах не нужно активно насаждать религиозную точку зрения, а просто давать такую информацию детям - чтобы они хотя бы услышали о Боге.)

mens divinior
18.08.2012, 23:28
Я не говорил, что все атеисты - малообразованные богохульники. Читайте ещё раз.
Капица, кстати, как видим, назвал себя православным атеистомда без разницы "православный атеист" из той же оперы, что и "гей натурал" - ни то, не сё%)

Тогда я - православный язычник...ну, или языческий православный%):D

Во-вторых, советские безбожники активно насаждали атеизм - следствием этого есть подъем религии в конце ХХ века подъем религии в конце ХХ - следствие не насаждения атеизма, а следствие падения уровня образования вкупе с неадекватной экономической политикой Меченого.

Жывотное
19.08.2012, 00:07
Вы наверно что-то жутко забавное сказали? Или это просто смех "в одного"? В каком месте Ваш текст противоречит тому что я написал?

Ни в каком. Просто использовал Ваше высказывание для представления правдивой информации.

--- Добавлено ---

Сон разума порождает чудовищ. "О.-Ч." будила мозги, призывала верить в Человека, следовательно атеистична.

Это зависит от точки отсчета. Насколько я себя помню, ничего из вышеперечисленного Вами мною не наблюдалось. Просто было интересно.

serg 61
19.08.2012, 00:28
[/COLOR]

Это зависит от точки отсчета. Насколько я себя помню, ничего из вышеперечисленного Вами мною не наблюдалось. Просто было интересно.
Помните притчу о разбросанных зернах? Так и здесь. Вам было интересно, кто-то увлекся, третий выключил телевизор.

ssh
19.08.2012, 00:28
да без разницы "православный атеист" из той же оперы, что и "гей натурал" - ни то, не сё%)
Как ты про Капицу-то... Ужас просто...

Тогда я - православный язычник...ну, или языческий православный%):DНу наверное всё же "язычница" и "православная". А то получается, как в "Собачьем сердце". Там со Швондером одна баба лазила, переодетая в мужскую одежду. Преображенский тоже её поправлял в фильме;)
Или может ты - мужик?:eek:
Или, может быть, со своим парнем время от времени по очереди пишете?%)

подъем религии в конце ХХ - следствие не насаждения атеизма, а следствие падения уровня образования вкупе с неадекватной экономической политикой Меченого.А мужики-то и не знали... И я в душе атеист, только низкий уровень образования вкупе с неадекватной политикой Проффесора не дают мне это признать? Словом, спасибо ... ну вы сами знаете кому!%)

mens divinior
19.08.2012, 00:51
Как ты про Капицу-то... Ужас просто... я про всех "православных атеистов".

Ну наверное всё же "язычница" и "православная"ясно...:)...тонкая метафора оказалась чересчур тонкой)))

И я в душе атеист, только низкий уровень образования вкупе с неадекватной политикой Проффесора не дают мне это признать? ...неее, ты в душе иудей)))) Не знаю, что не даёт тебе это признать )))

ssh
19.08.2012, 01:05
я про всех "православных атеистов".
...и про Капицу в том числе, получается... :(

...неее, ты в душе иудей)))) Не знаю, что не даёт тебе это признать )))Чего это? Я давно это признал, перечитай ещё раз дискуссию с Борнео.;)

=Spb=Goro
19.08.2012, 10:40
Депутат петербургского заксобрания в эфире РСН назвал людей, которые не верят в бога, идиотами.
http://www.rusnovosti.ru/news/218398/

=Spb=Goro
19.08.2012, 15:49
Опыт СССР и стран бывшего социалистического лагеря, в том числе Польши, призван свидетельствовать всему миру о несостоятельности государственного строя, в котором не помнят о Боге, заявил патриарх Кирилл в ходе богослужения на святой горе Грабарке в Польше в праздник Преображения. "Мы с вами имеем уникальный опыт участия в строительстве человеческого счастья и благополучия в отрыве от божественной благодати и знаем, что этот опыт обернулся крахом".

http://www.ria.ru/religion/20120819/726653694.html

HT
21.08.2012, 07:20
Опыт СССР и стран бывшего социалистического лагеря, в том числе Польши, призван свидетельствовать всему миру о несостоятельности государственного строя, в котором не помнят о Боге, заявил патриарх Кирилл в ходе богослужения на святой горе Грабарке в Польше в праздник Преображения. "Мы с вами имеем уникальный опыт участия в строительстве человеческого счастья и благополучия в отрыве от божественной благодати и знаем, что этот опыт обернулся крахом".

Патриарх, видимо, забыл, что не так давно государственный строй без отрыва от божественной благодати получил конкретных люлей от строя безо всякой божественной благодати.
Ну, были такие бравые парни, которые были искренне уверены что "Gott mit uns".

Еще чуть-чуть такими темпами, и "православный" станет тождествено равно "антирусский".

ssh
21.08.2012, 10:03
Патриарх, видимо, забыл, что не так давно государственный строй без отрыва от божественной благодати получил конкретных люлей от строя безо всякой божественной благодати.
Ну, были такие бравые парни, которые были искренне уверены что "Gott mit uns".

Еще чуть-чуть такими темпами, и "православный" станет тождествено равно "антирусский".Ага, а мужики и не знали.
Во-первых, не все солдаты вермахта творили преступления. Вермахт, понятное дело, преступен как организация - однако всё же не СС. А у СС-манов как бы совсем другое на пряжке написано.
Во-вторых, на заборе тоже много чего написано - и что из этого? Немецкие фашисты не были христианами, это должно быть очевидно даже людям без глаз и без мозгов - по делам, что они (фашисты) творили. Они и служили своему богу - но по делам видим, что за бога они почитали диавола.
В-третьих, враги Православия уже наглядно показали, что это именно они - антирусские.

AmStaf
21.08.2012, 10:28
Во-вторых, на заборе тоже много чего написано - и что из этого? Немецкие фашисты не были христианами, это должно быть очевидно даже людям без глаз и без мозгов - по делам, что они (фашисты) творили. Они и служили своему богу - но по делам видим, что за бога они почитали диавола.

Очевидно другое:
У вас были бы проблемы с глазами и мозгом, скажи вы это им в лицо;
Служите (почитаете) вы одному богу, возможно подходы разные;

ssh
21.08.2012, 10:41
Очевидно другое:
У вас были бы проблемы с глазами и мозгом, скажи вы это им в лицо;
Служите (почитаете) вы одному богу, возможно подходы разные;Нет, это не так. Я служу Христу, фашисты служат диаволу. Окромя того, и сейчас встречаются фашисты, правда не немецкие, а местного разлива. Я им это в лицо говорил, говорю и буду говорить. И немецким сказал бы. И нет у меня никаких проблем - это только фашисты себе проблемы делают - уже хотя бы тем, что они фашисты.

serg 61
21.08.2012, 11:09

Сказал как в лужу пернул. Именно при социалистической Польше католичество получило новое развитие и усиление. Одним из первых указаний пана Войтылы было введение просмотра в Ватикане советских фильмов. " Ввиду их высокой моральности и отсутствия революционных идей." И интересно он трактует "помощь" бога в строительстве Вавилонской башни.

HT
21.08.2012, 11:20
Ага, а мужики и не знали.
Ага...

Во-первых, не все солдаты вермахта творили преступления. Вермахт, понятное дело, преступен как организация - однако всё же не СС. А у СС-манов как бы совсем другое на пряжке написано.
Еще раз, медленно: армию, с которой был бог поимела армия с которой бога не было.
Уже не говоря о РКМП (Росси-Которую-Мы-Потеряли) - тоже была полна через край божественной благодати, однакож это не помогло ее сохранить.

Во-вторых, на заборе тоже много чего написано - и что из этого? Немецкие фашисты не были христианами, это должно быть очевидно даже людям без глаз и без мозгов - по делам, что они (фашисты) творили.
Это тебе очевидно что они не христиане, а они считали совсем наоборот.

Они и служили своему богу - но по делам видим, что за бога они почитали диавола.
А по делам РПЦ мы что видим?

В-третьих, враги Православия уже наглядно показали, что это именно они - антирусские.
Давай ты попробуешь сравнить количество убийств, краж, разводов, абортов, продолжительность жизни, рождаемость, смертность в безбожном СССР и в благодатной современной православной России.
После чего сделаешь разумный вывод, что божественная благодать как минимум бесполезна, а скорее всего - просто вредна.

DINAB
21.08.2012, 11:20
Не все они были и христианами - но подавляющее большинство были.
А с каких пор Вермахт (суть армия) является преступной организацией??? Или защищать свою Родину - это уже преступление?

Ага, а мужики и не знали.
Немецкие фашисты не были христианами, это должно быть очевидно даже людям без глаз и без мозгов - по делам, что они (фашисты) творили. Они и служили своему богу - но по делам видим, что за бога они почитали диавола.
Во-первых, немцы таки были христианами, гляньте хоть на немецкие военные кладбища времен ВОВ.
Во-вторых, их дела говорят сами за себя - они сражались против безбожных большевиков, что автоматически делает их борцами за веру. И они никак не могут служить дьяволу - прислужники дьявола не сражаются с безбожниками, не молятся, не ходят в церковь, а немцы как раз наоборот выполняли заветы Библии (в меру своих слабых человеческих возможностей, конечно).

Это разные понятия - враги Православия это одна группа лиц, а враги русских - другая. Иногда они пересекаются в некоторой своей части, иногда нет - но это не тождественные понятия.

mens divinior
21.08.2012, 11:24
Давай ты попробуешь сравнить количество убийств, краж, разводов, абортов, продолжительность жизни, рождаемость, смертность в безбожном СССР и в благодатной современной православной России....или с дореволюционной тоже :)

HT
21.08.2012, 11:32
От дореволюционной до современной все таки много времени прошло, а от СССР до современной совсем чуть-чуть.
А то можно договориться до того, что в РКМП не было интернета, а сейчас есть :)

serg 61
21.08.2012, 11:43
Не все они были и христианами - но подавляющее большинство были.
А с каких пор Вермахт (суть армия) является преступной организацией??? Или защищать свою Родину - это уже преступление?

Во-первых, немцы таки были христианами, гляньте хоть на немецкие военные кладбища времен ВОВ.
Во-вторых, их дела говорят сами за себя - они сражались против безбожных большевиков, что автоматически делает их борцами за веру. И они никак не могут служить дьяволу - прислужники дьявола не сражаются с безбожниками, не молятся, не ходят в церковь, а немцы как раз наоборот выполняли заветы Библии (в меру своих слабых человеческих возможностей, конечно).

Это разные понятия - враги Православия это одна группа лиц, а враги русских - другая. Иногда они пересекаются в некоторой своей части, иногда нет - но это не тождественные понятия.

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. Когда они пришли за мной, и уже не было никого, кто мог бы протестовать.
пастор Мартин Нимеллер.

ssh
21.08.2012, 11:59
Еще раз, медленно: армию, с которой был бог поимела армия с которой бога не было.
Уже не говоря о РКМП (Росси-Которую-Мы-Потеряли) - тоже была полна через край божественной благодати, однакож это не помогло ее сохранить.Что за бред? Откуда у Вас такая инфа? Вам, наверное, Бог лично это сказал - у кого была Благодать, а у кого - нет?

Это тебе очевидно что они не христиане, а они считали совсем наоборот.А мне не пофигу, чего там они считали?

А по делам РПЦ мы что видим?А по делам РПЦ мы видим, что это единственная порядочная организация, которая всегда выступала в интересах народа.

Давай ты попробуешь сравнить количество убийств, краж, разводов, абортов, продолжительность жизни, рождаемость, смертность в безбожном СССР и в благодатной современной православной России.
После чего сделаешь разумный вывод, что божественная благодать как минимум бесполезна, а скорее всего - просто вредна.Я уже сделал разумный вывод - и он явно не такой, как Вы предлагаете.
Количество преступлений среди простолюдинов в СССР было ниже - но на это был ряд причин, с религией никак не связанный:
а) Существовал репрессивный аппарат, которого реально боялись. Была расстрельная статья.
б) Руководство страны меньше воровало (но зато расстреливало и репрессировало намного больше, чем сейчас), а законы - работали.
в) Самые крупные преступления замалчивались или просто не афишировались. В тяжёлые годы (война, голод) всех преступлений на территории страны раскрыть не было возможности. Многие преступники так и остались безнаказанными.
Кстати говоря, самые тяжёлые преступления (расстрелы, репрессии и т.д.) само руководство страны и творило. У них на это была, т.с., монополия.
Были и ещё факторы: народ благодаря относительной уверенности в завтрашнем дне меньше нажирался водки - сейчас такой уверенности нет. Кроме того, годы безбожия дали своё - народ испортился, стал не боятся греха - отсюда и сегодняшний уровень преступности. РПЦ же влияет позитивно, верующие люди творят меньше преступлений.
Высокий уровень преступности - он в основном в крупных городах сейчас. В глубинке такого нету, по крайней мере у нас, на Украине. В г. Червоноград Львовской обл., например, статистика преступлений на уровне или же даже ниже, чем при СССР - я знаю, потому что я там депутатом был.

--- Добавлено ---

Не все они были и христианами - но подавляющее большинство были.Это они так думали, а на самом деле оказалось, что христиан из них гораздо меньше.

А с каких пор Вермахт (суть армия) является преступной организацией??? Или защищать свою Родину - это уже преступление?Действительно, де-юре германский вермахт не был признан преступной организацией. Однако, давайте посмотрим: кем являются люди, которыми руководят преступники и которые безропотно и четко, а порою даже и инициативно исполняют преступные приказы? Вермахт содействовал фашистам, множество военнослужащих вермахта стали преступниками. "Защищать свою Родину" означало тогда для немцев защищать поганцев, а значит содействовать уходу поганцев от кары.

Во-первых, немцы таки были христианами, гляньте хоть на немецкие военные кладбища времен ВОВ.То, что они понаставили крестов на могилах, ещё не делает их христианами.

Во-вторых, их дела говорят сами за себя - они сражались против безбожных большевиков, что автоматически делает их борцами за веру. Они сражались против моего праведного деда, против других верующих людей. Они убивали, грабили, насиловали, лгали - вообще нарушили все мыслимые заповеди. Короче говоря, фашисты не были никакими не христианами - они были кончеными поганцами, не верящими в Бога.

И они никак не могут служить дьяволу - прислужники дьявола не сражаются с безбожниками, не молятся, не ходят в церковь, а немцы как раз наоборот выполняли заветы Библии (в меру своих слабых человеческих возможностей, конечно).Кто Вам сказал такую ерунду? Прислужники диавола могут делать что им угодно - лишь бы искусить, если возможно, и праведников.

Это разные понятия - враги Православия это одна группа лиц, а враги русских - другая. Иногда они пересекаются в некоторой своей части, иногда нет - но это не тождественные понятия.Примеры можно?

HT
21.08.2012, 12:11
Что за бред? Откуда у Вас такая инфа? Вам, наверное, Бог лично это сказал - у кого была Благодать, а у кого - нет?
Вопрос не по адресу, вопрос не ко мне: вопрос к патриарху.
Мы его выступление обсуждаем, собери мысли в кучку.

А мне не пофигу, чего там они считали?
Ты известный мракобес, я знаю.

А по делам РПЦ мы видим, что это единственная порядочная организация, которая всегда выступала в интересах народа.
О да.
Не затруднит назвать, какте такие дела в интересах народа за последнее время РПЦ делает?
Ну, особенно на фоне беспошлинной торговли черт знает чем, отъема зданий у благотоворительных и лечебных организаций и недавних ДТП с участием очень даже верующих людей...

Я уже сделал разумный вывод - и он явно не такой, как Вы предлагаете.
Количество преступлений среди простолюдинов в СССР было ниже - но на это был ряд причин, с религией никак не связанный:
а) Существовал репрессивный аппарат, которого реально боялись. Была расстрельная статья.
б) Руководство страны меньше воровало (но зато расстреливало и репрессировало намного больше, чем сейчас), а законы - работали.
в) Самые крупные преступления замалчивались или просто не афишировались. В тяжёлые годы (война, голод) всех преступлений на территории страны раскрыть не было возможности. Многие преступники так и остались безнаказанными.
Кстати говоря, самые тяжёлые преступления (расстрелы, репрессии и т.д.) само руководство страны и творило. У них на это была, т.с., монополия.
Были и ещё факторы: народ благодаря относительной уверенности в завтрашнем дне меньше нажирался водки - сейчас такой уверенности нет.
Что характерно - никакой благодати не нужно.
На досуге, кстати, посчитай, сколько в процентном отношении сидело тогда и сидит сейчас.

Кроме того, годы безбожия дали своё - народ испортился, стал не боятся греха - отсюда и сегодняшний уровень преступности.
Еще раз - фашисты тоже очень верующие, и тоже очень боялись греха.
Просто славянинов за людей не считали, поэтому и убивать их было не грех.

РПЦ же влияет позитивно, верующие люди творят меньше преступлений.
Да, это особенно заметно по недавним ДТП.

Высокий уровень преступности - он в основном в крупных городах сейчас. В глубинке такого нету, по крайней мере у нас, на Украине. В г. Червоноград Львовской обл., например, статистика преступлений на уровне или же даже ниже, чем при СССР - я знаю, потому что я там депутатом был.
Дык в современной Украине (как и в современной России) глубинка умирает - все в города едуть.

--- Добавлено ---

Примеры можно?
Логическое мышление у фанатично верующих облигатно-зародышевое )))

PoHbka
21.08.2012, 12:15
ssh, а откуда ты про бога знаешь, он тебе лично говорит?

AmStaf
21.08.2012, 12:18
Нет, это не так. Я служу Христу, фашисты служат диаволу. Окромя того, и сейчас встречаются фашисты, правда не немецкие, а местного разлива. Я им это в лицо говорил, говорю и буду говорить. И немецким сказал бы. И нет у меня никаких проблем - это только фашисты себе проблемы делают - уже хотя бы тем, что они фашисты.

:lol: На ваш пост отвечу вашим же постом.

Кто Вам сказал такую ерунду? Прислужники диавола могут делать что им угодно - лишь бы искусить, если возможно, и праведников.

хотя если вы и не осознанный прислужник, то по не недоразумению своими, потоками сознания от церкви отталкиваете многих.

ssh
21.08.2012, 12:26
:lol: На ваш пост отвечу вашим же постом.И что? Тут есть противоречия?

хотя если вы и не осознанный прислужник, то по не недоразумению своими, потоками сознания от церкви отталкиваете многих.Я вообще диаволу не прислужник, в отличие от.
Потом, Вы своими потоками можете оттолкнуть ещё больше. А раз зашла такая речь, так приведите факты: где, когда и кого я оттолкнул от церкви? Это всё - не более чем Ваши фэнтези.

--- Добавлено ---

ssh, а откуда ты про бога знаешь, он тебе лично говорит?Ага, и лично, и коллективно.;)

serg 61
21.08.2012, 12:28
Просто славянинов за людей не считали, поэтому и убивать их было не грех.

То-то эти "верующие" своих священников по концлагерям гнобили.

PoHbka
21.08.2012, 12:30
И что? Тут есть противоречия?

Я вообще диаволу не прислужник, в отличие от.
Потом, Вы своими потоками можете оттолкнуть ещё больше. А раз зашла такая речь, так приведите факты: где, когда и кого я оттолкнул от церкви? Это всё - не более чем Ваши фэнтези.

--- Добавлено ---

Ага, и лично, и коллективно.;)
Надо полагать это наследственное?

ssh
21.08.2012, 12:37
Вопрос не по адресу, вопрос не ко мне: вопрос к патриарху.
Мы его выступление обсуждаем, собери мысли в кучку.Это Вы соберите: я высказываний Патриарха стараюсь не обсуждать. Я Ваши высказывания обсуждаю.

Ты известный мракобес, я знаю.Я про Вас такого же высокого мнения.

О да.
Не затруднит назвать, какте такие дела в интересах народа за последнее время РПЦ делает?
Ну, особенно на фоне беспошлинной торговли черт знает чем, отъема зданий у благотоворительных и лечебных организаций и недавних ДТП с участием очень даже верующих людей...Это всё - не более чем клевета на Церковь. Побойтесь Бога - в ДТП и Вы можете попасть!
Церковь старается привить мораль, любовь к ближнему, веру в Бога. Без этого - смерть России! И смерть всему русскому миру!

Что характерно - никакой благодати не нужно.Да что Вы говорите! В СССР всё гладко было?

На досуге, кстати, посчитай, сколько в процентном отношении сидело тогда и сидит сейчас.На досуге почитайте, сколько народу убили власти в СССР, а сколько репрессировали и заморили голодом.

Просто славянинов за людей не считали, поэтому и убивать их было не грех.Ну вот это и означает, что они не были никакими христианами! Верили они в фюрера и боялись греха только перед ним - а к Богу и вере в Него это не имеет ни малейшего отношения.

Да, это особенно заметно по недавним ДТП.Ну-ка, и то Вам заметно? В каких таких "недавних ДТП"?

Дык в современной Украине (как и в современной России) глубинка умирает - все в города едуть.А при "Совке" в город не ехали? Кстати говоря, тогда из деревни и не выпустить могли!

Логическое мышление у фанатично верующих облигатно-зародышевое )))У "совков" логическое мышление заменено мифами и догмами партии.

--- Добавлено ---

Надо полагать это наследственное?Вы о чём?

PoHbka
21.08.2012, 12:42
Еще и провалы в памяти? ) Раз как утверждаешь, общался с богом, то это у тебя наследственное или нет? Предыдущие поколения тоже общались?

p.s. мне можно и не выкать, чай не на светском приеме.:)

HT
21.08.2012, 12:52
Это Вы соберите: я высказываний Патриарха стараюсь не обсуждать. Я Ваши высказывания обсуждаю.
Ну а я здесь обсуждаю высказывание патриарха, каковое есть глупость несусветная.

Я про Вас такого же высокого мнения.
Ну, мракобесом меня очень трудно назвать.

Это всё - не более чем клевета на Церковь.
Да естественно :lol:

Побойтесь Бога - в ДТП и Вы можете попасть!
Это к чему?

Церковь старается привить мораль, любовь к ближнему, веру в Бога. Без этого - смерть России! И смерть всему русскому миру!
Я не знаю чего она там старается, я вижу что у нее получается.
По делам сужу...

Да что Вы говорите! В СССР всё гладко было?
Где это я говорю что в СССР все было гладко?

На досуге почитайте, сколько народу убили власти в СССР, а сколько репрессировали и заморили голодом.
Уже давно посчитали, что в СССР несмотря на се трудности росло население, продолжительность жизни, уровень образования и снижалась смертность. В отличии от.

Ну вот это и означает, что они не были никакими христианами! Верили они в фюрера и боялись греха только перед ним - а к Богу и вере в Него это не имеет ни малейшего отношения.
В сотый раз - себя они считали очень даже верующими.

Ну-ка, и то Вам заметно? В каких таких "недавних ДТП"?
Читай новости, чудик.
Хотя нет, не читай, там клевета на Церковь :)

А при "Совке" в город не ехали? Кстати говоря, тогда из деревни и не выпустить могли!
При т.н. "совке" деревня жила.
В современной, богоблагословленной России - практически мертва.

У "совков" логическое мышление заменено мифами и догмами партии.
Ощущение, что я разговариваю с генератором случайных фраз :)

PoHbka
21.08.2012, 12:57
Подтверждаю, HT не мракобес, могу выписать справку! :D

serg 61
21.08.2012, 13:00
В сотый раз - себя они считали очень даже верующими.

В который уж раз #2094, #2100.

HT
21.08.2012, 13:06
В который уж раз #2094, #2100.
Какую великую мудрость из этих малонаполненных реплик я должен вынести?
"Gott mit uns" это что, тонкий троллинг был что-ли?

mens divinior
21.08.2012, 13:07
Что за бред? Откуда у Вас такая инфа? Вам, наверное, Бог лично это сказал - у кого была Благодать, а у кого - нет?
конечно лично! ;) так же как и гундяеву

serg 61
21.08.2012, 13:10
Какую великую мудрость из этих малонаполненных реплик я должен вынести?
"Gott mit uns" это что, тонкий троллинг был что-ли?
Поинтересуйтесь о положении церкви при нацизме.

mens divinior
21.08.2012, 13:14
Это Вы соберите: я высказываний Патриарха стараюсь не обсуждать.королева вне подозрений )))

Побойтесь Бога - в ДТП и Вы можете попасть! Попасть могут все,но не все в нетрезвом виде.

На досуге почитайте, сколько народу убили власти в СССР, а сколько репрессировали и заморили голодом.это всё грешники. Их бог покарал руками советской власти

Ну вот это и означает, что они не были никакими христианами! Верили они в фюрера и боялись греха только перед ним - а к Богу и вере в Него это не имеет ни малейшего отношения. Конечно верили и в фюрера - ведь ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА! :D
Фюрер же власть.;)

А при "Совке" в город не ехали? Кстати говоря, тогда из деревни и не выпустить могли!могли и правильно. Понаехали - заплевали всё города семечками.

ssh
21.08.2012, 13:14
Еще и провалы в памяти? ) Раз как утверждаешь, общался с богом, то это у тебя наследственное или нет? Предыдущие поколения тоже общались?Все Христиане общаются с Богом, независимо от поколения.
А цитаты нужно аккуратнее редактировать - а то столько всего понаписывают - не поймешь, что к чему.

p.s. мне можно и не выкать, чай не на светском приеме.:)ОК!

HT
21.08.2012, 13:21
Поинтересуйтесь о положении церкви при нацизме.
Кхм...
Опыт СССР и стран бывшего социалистического лагеря, в том числе Польши, призван свидетельствовать всему миру о несостоятельности государственного строя, в котором не помнят о Боге, заявил патриарх Кирилл...

Я обсуждаю заявление патриарха.
В заявлении патриарха написано "в котором не помнят о Боге".
На пряжках солдат вемахта было написано "Бог с нами".

Ясно о чем я?

serg 61
21.08.2012, 13:30
Кхм...
Опыт СССР и стран бывшего социалистического лагеря, в том числе Польши, призван свидетельствовать всему миру о несостоятельности государственного строя, в котором не помнят о Боге, заявил патриарх Кирилл...

Я обсуждаю заявление патриарха.
На пряжках солдат вемахта было написано "Бог с нами".

Ясно о чем я?
Мы тоже воевали на освященных церковью танках и самолетах. А речи патриарха Кирилла только для раздела юмора годятся.

PoHbka
21.08.2012, 13:33
Все Христиане общаются с Богом, независимо от поколения.
А цитаты нужно аккуратнее редактировать - а то столько всего понаписывают - не поймешь, что к чему.
ОК!
Общение это форма коммуникации, с взаимным обменом информации. Вот мы с тобой общаемся посредством вербальной системы общения. У нас есть орган речи, есть возможность передачи символов, есть возможность их восприятия, обработки и усвоения. Если верующий, как ты утверждаешь, общаются, то должна быть обратная связь. В какой форме ты получаешь эту обратную связь от бога?

ssh
21.08.2012, 13:38
Ну а я здесь обсуждаю высказывание патриарха, каковое есть глупость несусветная.Это Вы лично решили?

Ну, мракобесом меня очень трудно назвать.А по-моему - типичный мракобес.

Да естественно Рад, что Вы это признаёте.

Это к чему?К тому, что нечего пенять на человека, попавшего в ДТП.

Я не знаю чего она там старается, я вижу что у нее получается.
По делам сужу...Ну, значит плохо смотрите.

Где это я говорю что в СССР все было гладко?Ну как же? Благодати не нужно - значит, всё гладко!

Уже давно посчитали, что в СССР несмотря на се трудности росло население, продолжительность жизни, уровень образования и снижалась смертность. В отличии от.Ну давайте посчитаем... Так, сколько нет Советской власти? Около 22 лет, без малого. Ну, пускай СССР возьмём - с 1923 г. (реально - с 30.12.1922 г.) Ну вот и приплюсуем 22 года - получается 1945-й год. Полстраны в руинах, безбожники довели страну до войны - в итоге погибло около 30 млн. граждан, куча народу сидит по тюрьмах да лагерях, остальные и на свободе - бедствуют и голодают. Уровень преступности - смотрим ещё раз про Жиглова и Шарапова... Не жизнь, а выживание. Ну что, сравнили?

В сотый раз - себя они считали очень даже верующими.Ещё раз - то что они считали себя таковыми - ничего не означает. Они творили дела богомерзкие.

При т.н. "совке" деревня жила.
В современной, богоблагословленной России - практически мертва.Запущенное сельское хозяйство просто. А в безбожном Совке в 33-м реально мертва была. Друг друга жрали - "спасибо" безбожникам!

Ощущение, что я разговариваю с генератором случайных фраз :)А у меня ощущение, что Вам нечего делать.

--- Добавлено ---

Общение это форма коммуникации, с взаимным обменом информации. Вот мы с тобой общаемся посредством вербальной системы общения. У нас есть орган речи, есть возможность передачи символов, есть возможность их восприятия, обработки и усвоения. Если верующий, как ты утверждаешь, общаются, то должна быть обратная связь. В какой форме ты получаешь эту обратную связь от бога?В духовной, в зрительной, в вербальной и т.д.

--- Добавлено ---

На пряжках солдат вемахта было написано "Бог с нами". Ясно о чем я?Неясно, каким макаром Вы тут вермахт приплели? Ну, написано на пряжке - и что из этого? Убивая младенца, фашист глянет на пряжку и вспомнит о Боге?
Я вот напишу на пряжке "Я -Атеист!", потом пойду и поубиваю кучу атеистов - и что, Вы ужаснётесь преступлениям атеистов?

mens divinior
21.08.2012, 13:40
К тому, что нечего пенять на человека, попавшего в ДТП.УК говорит обратное.

Ещё раз - то что они считали себя таковыми - ничего не означает. Они творили дела богомерзкие. какие же богомерзкие - они безбожное государство отчищали от безбожников

Запущенное сельское хозяйство просто. А в безбожном Совке в 33-м реально мертва была. Друг друга жрали - "спасибо" безбожникам!
В РИ голод случался чаще чем в СССР
Ближайший в 1890-1910-е гг

Убивая младенца, фашист глянет на пряжку и вспомнит о Боге? конечно, конкретно - про ангела убивающего младенцев египетских ;)

ssh
21.08.2012, 13:47
УК говорит обратное.И шо, таки уже есть приговор суда?

какие же богомерзкие - они безбожное государство отчищали от безбожниковОни прекрасно знали, что значительная часть населения СССР - вовсе не безбожники. А уж тем более - евреи. А уж тем более - цыгане. Они стреляли в моего деда, который совсем не был безбожником. Более того - когда безбожное руководство страны отказалось от политики "воинствующего" безбожия, эти конченые немцы дальше продолжали стрелять в православных воинов, жестоко угнетать верующих людей и поддерживать раскольников! Эти еретики даже своих католических и протестантских попов не щадили! А Христос завещал любить врагов своих!

В РИ голод случался чаще чем в СССРА в СССР голод чаще случался, чем в Рашке/Уркаине.

HT
21.08.2012, 13:54
Это Вы лично решили?
Ну, в отличии от фанатично верующих я в состоянии лично решать, да.

А по-моему - типичный мракобес.
Будь добр, ознакомся со значением этого слова самомтоятельно.

Рад, что Вы это признаёте.
Что я признаю? Где?

К тому, что нечего пенять на человека, попавшего в ДТП.
Да нет, не попавшего.
А устроившего ДТП.
Да еще и говорят (клеветники, конечно) в пьяном виде.

Ну, значит плохо смотрите.
Я тут в отличии от тебя живу, и вижу лучше.

Ну как же? Благодати не нужно - значит, всё гладко!
Наглядный пример облигатно-зародышевой "логики" фанатично-верующего.

Ну давайте посчитаем... Так, сколько нет Советской власти? Около 22 лет, без малого. Ну, пускай СССР возьмём - с 1923 г. (реально - с 30.12.1922 г.) Ну вот и приплюсуем 22 года - получается 1945-й год. Полстраны в руинах, безбожники довели страну до войны - в итоге погибло около 30 млн. граждан, куча народу сидит по тюрьмах да лагерях, остальные и на свободе - бедствуют и голодают. Уровень преступности - смотрим ещё раз про Жиглова и Шарапова... Не жизнь, а выживание. Ну что, сравнили?
Да нет, сравнивать будем, естественно, конец СССР с началом новой свободной богоблагодаренной Росии.
А то, что сравниваешь ты - тебя прекрасно характеризует.

Ещё раз - то что они считали себя таковыми - ничего не означает. Они творили дела богомерзкие.
С твоей точки зрения да. (Да и с моей тоже)
НО ОНИ ТАК НЕ СЧИТАЛИ!
С какого раза дойдет?

Запущенное сельское хозяйство просто. А в безбожном Совке в 33-м реально мертва была. Друг друга жрали - "спасибо" безбожникам!
В РКМП, чтоб ты знал, голод был регулярным явлением.
Исправляли ситуацию лучшими методами того времени: молебнами.
Помогало прекрасно, жаль прилетели марсиане и все испортили.

А у меня ощущение, что Вам нечего делать.
Это неправильное ощущение.

PoHbka
21.08.2012, 13:56
[/COLOR]В духовной, в зрительной, в вербальной и т.д.[COLOR="Silver"]

:) Зрительный это не способ обмена, это способ восприятия. Духовный и прочие высокие материи, это результат деятельности психики и сформированной внутри нее сложной системы оценки и интерпретации действительности. Более того, в результате парралельности процессов происходящих в коре головного мозга возможны самые разнообразные результаты. Поэтому и нужна объективная система оценок для связи с внешним миром. Поэтому если общаешься с богом, то это обязательно двухсторонний процесс с обратной связью в доступной для понимания человеком форме. Если полистать Библию, как основную для тебя книгу, то найдешь способы общения Бога с простыми смертными. Почему то тогда Бог непосредственно являлся и на дрвевнем иврите сообщал чего ему нужно. И никаких "духовных" и прочих способов не было, были старые добрые гром и молнии, каменные скрижали, конкретные указания что и как делать. Например построить лодку по техзаданию. Вот я и спрашиваю, в какой форме происходит у тебя общение с Богом? Если ты к примеру, молитвы читаешь, а в ответ тебе шиш. То это не общение а исполнение религиозного ритуала.

mens divinior
21.08.2012, 14:02
А в СССР голод чаще случался, чем в Рашке/Уркаине. абсолютно нет.
В твои любимые православные времена при Чудном Царе в период 1891-92 голодало 30 миллионов человек. В 1897-98 голодало 27 миллионов человек.

Scavenger
21.08.2012, 14:03
Церковь старается привить мораль, любовь к ближнему, веру в Бога.

себе пусть привьют, для начала. а хоть бы и с горчичное зерно (с). А то чай, подслеповатые священнички идут не в молельню, а к окулисту. Им-то Бог испытание шлет, а они вона как. Супротив воли божьей!

Патриарх-то тоже неверующий. Нет в нем веры и с горчичное зерно, Евангелие гарантирует.

ssh
21.08.2012, 14:06
:) Зрительный это не способ обмена, это способ восприятия.Через органы зрения я могу, например, читать Слово Божье - и через них же Бог видит мои дела. Так что есть такой способ обмена!
Духовный и прочие высокие материи, это результат деятельности психики и сформированной внутри нее сложной системы оценки и интерпретации действительности. Более того, в результате парралельности процессов происходящих в коре головного мозга возможны самые разнообразные результаты.Всё это ерунда. Духовный способ общения связан с духом, а дух человека связан с Богом. К нейрофизиологическим и психическим процессам это отношения не имеет.

Поэтому и нужна объективная система оценок для связи с внешним миром. Поэтому если общаешься с богом, то это обязательно двухсторонний процесс с обратной связью в доступной для понимания человеком форме. Если полистать Библию, как основную для тебя книгу, то найдешь способы общения Бога с простыми смертными. Почему то тогда Бог непосредственно являлся и на дрвевнем иврите сообщал чего ему нужно. И никаких "духовных" и прочих способов не было, были старые добрые гром и молнии, каменные скрижали, конкретные указания что и как делать. Например построить лодку по техзаданию. Вот я и спрашиваю, в какой форме происходит у тебя общение с Богом? Если ты к примеру, молитвы читаешь, а в ответ тебе шиш. То это не общение а исполнение религиозного ритуала.Я вижу, у Вас очень упрощённое понимание Библии. Сами, наверное, прочитать не удосужились?

Митька
21.08.2012, 14:08
1) "Переспорить жреца" ...даже не пытайтесь...
2) Почему когда ты общаешься с богом- это молитва, а когда бог с тобой- это шизофрения?
3) (вроде с баша) "Больше всех бог любит атеистов- только они у него ничего не просят"

PS. у меня у тещи клиническое ПГМ, я просто уже привык... :)

serg 61
21.08.2012, 14:11
какие же богомерзкие - они безбожное государство отчищали от безбожников

+100:D Нацисты еще и храм для РПЦ в Берлине на свои деньги отгрохали.

ssh
21.08.2012, 14:14
абсолютно нет.
В твои любимые православные времена при Чудном Царе в период 1891-92 голодало 30 миллионов человек. В 1897-98 голодало 27 миллионов человек.Не "нет", а "да".
Прочитай внимательней - я про РФ и про Украину, образца 1991-2012 гг.
Да и Империя - не показатель. Во-первых, мои любимые времена совсем не Имперские. Во-вторых, ты бы ещё Московское княжество приплела - вот и сравни его с временами "Кровавого Николки". А ещё лучше - посчитай, сколько народу померло от голода во времена царя Гороха, когда людей было много и все были твоими любимыми язычниками.:D

--- Добавлено ---

Нацисты не Православие, а раскольников поддерживали.

mens divinior
21.08.2012, 14:19
Сами, наверное, прочитать не удосужились?кто бы говорил :D

--- Добавлено ---

Не "нет", а "да".
Прочитай внимательней - я про РФ и про Украину, образца 1991-2012 гг.
а чего про украину: нас было 52 миллиона, а ща сколько?... Отож...
И кстати, неурожайные годы в СССР:1920 - Украина, Волга
1921 - Европейская Россия, Украина, Волга, Западная Сибирь
1924 - Центрально-чернозёмный регион (ЦЧР), Нижняя Волга
1931 - Западная Сибирь, Урал, ЦЧР
1934 - ЦЧР, Украина, Северный Кавказ
1936 - Украина, Волга, Западная Сибирь
1938 - ЦЧР, Восточная Украина
1939 - Нижняя Волга, Верхняя Волга, Юго-восточная Украина
1946 - Украина, ЦЧР, Волга, Северный Кавказ
1948 - Средняя Волга, Урал
1950 - Восточная Украина, Средняя и Нижняя Волга, восток ЦЧР
1951 - Украина, Нижняя Волга
1953 - Украина, Волга
1954 - Южная Украина, Нижняя Волга
1955 - Западная Сибирь, Нижняя Волга, Казахстан
1963 - Западная Сибирь, Казахстан, Урал, Восточная Украина
1965 - Западная Сибирь, Казахстан, Центральная Азия, Урал, Волга
1969, 1972, 1974, 1975, 1979, 1980, 1981, 1984
И то кол-во населения росло, а не уменьшалось. Бог безбожникам благоволил ;)

А ещё лучше - посчитай, сколько народу померло от голода во времена царя Гороха, когда людей было много и все были твоими любимыми язычниками.мало, леса всех прокармливали ;)

DINAB
21.08.2012, 14:27
Это они так думали, а на самом деле оказалось, что христиан из них гораздо меньше.
Голословное и лживое утверждение. Ни о каких массовых отречениях от веры среди солдат вермахта информации нет.

Действительно, де-юре германский вермахт не был признан преступной организацией. Однако, давайте посмотрим: кем являются люди, которыми руководят преступники и которые безропотно и четко, а порою даже и инициативно исполняют преступные приказы? Вермахт содействовал фашистам, множество военнослужащих вермахта стали преступниками. "Защищать свою Родину" означало тогда для немцев защищать поганцев, а значит содействовать уходу поганцев от кары.
Чушь. Давайте на этом основании будем судить всех рабочих завода, директор которого проворовался. Это в духе вашей логики.

То, что они понаставили крестов на могилах, ещё не делает их христианами.
Они сражались против моего праведного деда, против других верующих людей. Они убивали, грабили, насиловали, лгали - вообще нарушили все мыслимые заповеди. Короче говоря, фашисты не были никакими не христианами - они были кончеными поганцами, не верящими в Бога.

Вера в бога и совершение преступлений - вещи не пересекающиеся. Верующие во все времена совершали ужасные преступления, что никак не мешало им верить в бога.

Кто Вам сказал такую ерунду? Прислужники диавола могут делать что им угодно - лишь бы искусить, если возможно, и праведников.

Это вообще феерично - таким образом можно оправдать все.
З.Ы. Например на этом основании можно утверждать, что Христос - прислужник дьявола, ибо "Прислужники диавола могут делать что им угодно - лишь бы искусить, если возможно, и праведников." И библия тоже написана прислужниками дьявола.

Примеры можно?
РПЦ - вот яркий пример врагов русского народа. Они способствуют его уничтожению беспошлинно торгуя сигаретами и алкоголем.

serg 61
21.08.2012, 14:30
мало, леса всех прокармливали ;)

Да и от властей легче прятаться, и партизанить...:D

mens divinior
21.08.2012, 14:31
Да и от властей легче прятаться, и партизанить...:Dоднозначно!:)

serg 61
21.08.2012, 14:48
однозначно!:)

Попадались эссе по истории налогообложения, так по ним, тираны средневековья младенцы по сравнению с нынешними демократами.

mens divinior
21.08.2012, 14:59
Попадались эссе по истории налогообложения, так по ним, тираны средневековья младенцы по сравнению с нынешними демократами.
А это,имхо, потому, что на нынешних демо- и прочих кратах ещё и социальная сфера висит. А при тиранах "пенсий" и прочих радостей не было. На самообеспечении народ жил.

PoHbka
21.08.2012, 15:01
Через органы зрения я могу, например, читать Слово Божье - и через них же Бог видит мои дела. Так что есть такой способ обмена! Всё это ерунда. Духовный способ общения связан с духом, а дух человека связан с Богом. К нейрофизиологическим и психическим процессам это отношения не имеет.
Я вижу, у Вас очень упрощённое понимание Библии. Сами, наверное, прочитать не удосужились?
Отчего же, удосуживался.

Саян
21.08.2012, 15:03
Вера в бога и совершение преступлений - вещи не пересекающиеся. Верующие во все времена совершали ужасные преступления, что никак не мешало им верить в бога.

И совершалось это всеми сторонами-участниками религиозных спецолимпиад во имя и во славу своего Б-га с необычайным усердием.

serg 61
21.08.2012, 15:17
А это,имхо, потому, что на нынешних демо- и прочих кратах ещё и социальная сфера висит. А при тиранах "пенсий" и прочих радостей не было. На самообеспечении народ жил.
Мытари, церковь, надсмотрщики и армия, тоже социальная сфера?

mens divinior
21.08.2012, 15:22
Мытари, церковь, надсмотрщики и армия, тоже социальная сфера?не социальная, но видимо она "жрала" меньше :)

упс..А почто уже ssh штрафонули?

Scavenger
21.08.2012, 15:27
Богу - богово, модератору - модераторово.

Аминь!

serg 61
21.08.2012, 15:43
не социальная, но видимо она "жрала" меньше :)
То то НиколайII боролся с "больничными кассами", наверно сам хотел облагодетельствовать. И охрана у нынешних "избранников" покруче княжеской дружины будет. Ермак Сибирь покорял с меньшей.

упс..А почто уже ssh штрафонули?
Заплесневеем от скуки

mens divinior
21.08.2012, 16:40
И охрана у нынешних "избранников" покруче княжеской дружины будет им это не очень поможет, если что...:rolleyes:

serg 61
21.08.2012, 16:47
им это не очень поможет, если что...:rolleyes:

Вы что, считаете что история кого-нибудь чему-нибудь учит?

=Spb=Goro
22.08.2012, 11:01
Дедушка Ленин на линии:

19 ноября 1918 г.:

«Бороться с религиозными предрассудками надо чрезвычайно осторожно; много вреда приносят те, которые вносят в эту борьбу оскорбление религиозного чувства. Нужно бороться путем пропаганды, путем просвещения. Внося остроту в борьбу, мы можем озлобить массу; такая борьба укрепляет деление масс по принципу религии, наша же сила в единении. Самый глубокий источник религиозных предрассудков — это нищета и темнота; с этим злом и должны мы бороться»
https://sites.google.com/site/lunacharskyfund/lib/o-vospitanii-i-obrazovanii/antireligioznaya-borba-v-shkole

23 февраля 1919 г.:

"Пролетарская диктатура должна неуклонно осуществлять фактическое освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков, добиваясь этого посредством пропаганды и повышения сознания масс, вместе с тем заботливо избегая всякого оскорбления чувств верующей части населения и закрепления религиозного фанатизма".

Апр. 1921. Письмо Молотову:

«Если память мне не изменяет, в газетах напечатано письмо или циркуляр ЦК насчёт 1 мая, и там сказано: разоблачать ложь религии или нечто подобное. Это нельзя. Это нетактично. Именно по случаю пасхи надо рекомендовать иное: не разоблачать ложь, а избегать, безусловно, всякого оскорбления религии».

(с) http://colonelcassad.livejournal.com/813781.html

Интересный момент, Советская власть против Pussy Riot:

http://www.youtube.com/watch?v=lPDNDN8zzM4&feature=player_embedded#!

Про оскорбление верующих.

=Spb=Goro
27.08.2012, 18:28
http://www.youtube.com/watch?v=5gdlObzJE1o

mens divinior
27.08.2012, 19:22
вот оно вроде бы и верно он говорит, только зря шахидов в пример-то ставит - а то глядишь и какой "воин христов" проникшись решит погибнуть за веру в доме -2 обители зла.

ПРОФЕССОР
27.08.2012, 19:29
Его после этого от церкви не отлучат?