:)
Вы ругаться ругайтесь, но на личности не переходите. Ок? А то приду и зачищу :)
Вид для печати
:)
Вы ругаться ругайтесь, но на личности не переходите. Ок? А то приду и зачищу :)
Ну что тебе сказать....
Был я молод, был я весел и учился в медунивере и была у нас судебка (судмедэкспертиза) и выдавали нам такие картиночки - типичные травмы при всяких несчастных случаях и была там фотка - типичная травма при авиакатастрофе - женшина с половиной головы (или без половины головы... как правильне сказать?) и я... ржал истерически глядя на эту фотку - и смех и грех, ну действительно, такое у нее было лицо - как в мультиках, и пол головы нет... да... нервная система у меня была не в порядке тогда сильно :( Сейчас вспоминаю - мурашки по коже.
Так что красивым - очень вряд ле. Разве что санитар к тебе проявит особую благосклонность и очень постарается перед выдачей.
Вот с этим не соглашусь.
Точнее, соглашусь с тем, что правильной моторикой у симмера и не пахнет и что иногда ломать сложившуюся моторику труднее, чем нарабатывать заново.
Причём, моторика - это не только шурудить палкой и сучить ногами, но даже головой крутить, осматриваясь.
Но и только.
Симулятор-таки даёт кое-какие навыки, а серьёзное увлечение им - ещё и кое-какие знания.
Уверен на 100%, что опытный симмер гораздо легче усвоит теорию, да и на практике, после получения первичных навыков будет более динамично обучаться, чем кто-то совсем со стороны. Если, конечно, не "зазвездится" изначально с упором на симмерство.
Всё остальное поддержу обеими руками.
Компьютерные развлекушки-полетушки толкают диванных смельчаков на удивительные подвиги))
О, ну понятно - вам бы только развести наивного вирпила на десяток косых зелени. :D Куда ж в наш век без меркантильного интереса!
З.Ы. А вообще все ж понятно-то - если опытный вирпил полетит сам, без всяких инструкторов, то кому ж вы нужны тогда будете? Без работы останетесь! Вот вы и ведете тут пораженческие беседы, с целью сохранить за собой свой приработок! :D
Никогда и никому не говорите, что нарушать правила - опасно.
Адекватные это и так понимают, а остальные только крепче поверят в то, что правила придуманы исключительно для оскорбления их персональных чувств и поступков. :D
И да. Таки лучший способ путешествий на дальняк - это прицепиться на велосипеде за фурой ;)
Можно даже на роликах - их таскать легче, чем велосипед.
На полном серьезе думал продать авто, а отдать за обучение, ибо считаю что оно стоит таких денег. Останваливает то, что непонятно, а что дальше? Самолет покупать - эх... не потяну)) А если практики небудет - деньги в песок) И на багамах почту возить не возьмут, конкуренция)) Эх :cry:
А на практике - главное сразу оторвать вирпила от его любимого сима и запихнуть в самолёт.
И не выпускать пока не выблюет позавчерашний завтрак или не научится чётко выполнять простейшие фигуры. Но ЧИСТО!
И вот тут - нафиг все лёгкие самолётики. Як-52 подойдёт как нельзя лучше. А за малейшие ошибки, потенциально ведущие к потере управляемости или порче матчасти, долбать электрошокером.
Одного полного лётного дня, со сменой инструкторов хватит на любого, самого упёртого и зазвездившегося, чтобы дошло, что он пока ещё нихрена не умеет. И в конце выставить ценник за весь день со скидкой за опт.
Думаю, что реально хватит и пары-тройки часов чтобы осознать на практике и зауважать и самолёт, и инструктора, и классическую схему обучения.
Про одного из авторов Проекта Туполев, инструктором тренажёра Ту-154 был задан вопрос какой у него налёт. И было неподдельное удивление, что это симмер. Ибо и взлёт и посадку оценили как хорошо(емниммс). Так что в определённых условиях - может. И взлететь, и сесть...
Вот еще замечательный симулятор :lol:: http://www.youtube.com/watch?v=xjwU8Ai-2qQ
Интересно, кому-нибудь пришло бы в голову лечь под нож асу из такого сима? А че, я уверен, что некоторые дохтора оценили бы его на "хорошо" :D
ПТ, это, всёже, куда более симулятор, с точки зрения процедур.
Да и тренажёр - тоже более для отработки процедур, нежели пилотирования.
Да там и пилотирование в идеальных условиях - сплошные процедуры.
В то же время, посади илдванутого на ПТ и пусть попробует без подсказки (или с подсказками голосом) просто движки запустить, вырулить, и погасить табло "к взлёту не готов"
А вот серьезная штуковина - наверно типа упомянутого Ту-154 для летчиков.
http://www.youtube.com/watch?v=ZqUQZba2IUc
Да, тут научиться шевелить манимуляторами действительно можно, но вот ориентироваться в том, что ты видишь на экране - хрен там. Сколько смотрел лапароскопий - прежде чем уразуметь как и что перед тобой надо твердо знать где чего искать и не по учебнику, а хотя бы полдесятка раз поглядев на всю эту абстракцию под управлением опытного оперирующего полостника. И это при том, что тут (в основном) нет такого цейтнота как во время посадки. Разве что внезапное кровотечение. Но хирург то при ошибке в этот момент не гибнет, в отличие от пилота;)
А вот вам еще отличный симулятор!
Инструкция (справочник) по оказанию первой доврачебной неотложной помощи пострадавшим.
Дай-то бог, что бы в случае чего такой вот "вирпил и симмер", изучавший этот "сим" оказался рядом.
Шансов больше :)
Какую, блин, ересь?Цитата:
З.Ы. Господин Mirnyi, вы хоть понимаете какую ересь несете?
Освой тушку в MSFS (тот самый ПТ), и поймёшь, что пилотирования как такового там вообще нет.
Вгоняй показания приборов в допустимый по РЛЭ диапазон, глиссаду по приборам построй, удержись в ней и по отсчёту последних метров выровняйся.
И на тренажёре один в один.
Знание процедур, РЛЭ, и реальной матчасти (таки разработчик проекта, а не просто вирпил), плюс отработка всего этого на симе.
Мы же тут о вирпилах, считающих себя крутыми перцами и готовых прыгнуть в первый попавшийся на их пути самолёт "покататься".
Можешь и по-другому свою крутость проверить на том же ПТ. Просто на входе в глиссаду возьми управление и посади с первого раза, используя навыки из Ил2
Можно ещё проще тестирование устроить.
Просто поменяй всю систему управления кардинально. Педали на твист или наоборот - в зависимости от того, что есть, кривые накрути, джой незнакомый, систему управления обзором, кнопки переназнач, и вперёд, в бой.
Поймёшь что такое моторика.
Конечно, лучше что-то чем ничего. К сожалению не могу оценить - там видео нет, а качать не могу, но скажу одно - знать и уметь (на прктике) - это совершенно разные вещи. И сердечно-легочная реанимация тоже имеет свои нюансы и вполне может быть не эффективна :( В И такой вот вирпил может, к примеру, банально потерять сознание при виде крови или еще какая неожиданность может приключиться. ;)
Из личной практики в универе: крови я никогда не боялся. Трупы с 1 курса в анатомке облазели вдоль и впоперек. 5 курс. Урология. Идем на перевязку чувака с водянкой яичка после операции. Препод сует мне в руки лоток и говорит - будешь держать. Ну, блин, тоже... подходим, снимает он повязку и начинает операционную рану проверять зондом на предмет спаек и осумкованных очагов нагноения - т.е. по сути совать прню в яйцва проволоку из нержавейки диаметром 2 мм и длинной сантиметров 20. Не полностью конечно, но ковыряется там. И тут я понимаю, что мои яйца уже где-то глубоко в брюшной полости и мне дурно и сижу я с этим лотком на кровати и воздуху мне мало... Короче позор и смех - 5 курс!! Тоже мне... Операций пересмотрел уже - не сосчитаешь. А тут такое. И понял я, что не быть мне оперирующим урологом :D А девченки стоят и ржут, заразы :D Зато они от гинеколога периодически выскакивали как ошпаренные :umora:.
Не МЫ а ВЫ.
Я тут парой страниц ранее говорил о том, в каких обстоятельствах полез бы в кабину за штурвал. И задрачивание РЛЭ (и других сопутствующих наставлений и методичек) до состояния "наизусть" это минимальная необходимость.
С какого перепугу вы тут себе навоображали будто "крутые перцы" и они "готовы прыгнуть в первый попавшийся" - это я не знаю.
--- Добавлено ---
А от вирпила требуется совершить взлет-посадку на легком самолете (по аналогии - сделать искуственное дыхание и непрямой массаж) или вести по маршруту Лондон-Владивосток со всем посадками/дозаправками Боинг, набитый пассажирами (кардиооперация какая-нибудь)?:D
З.Ы. Люди вон без всякого медобразования учатся сами себе уколы делать и ничего - делают потом.
Да, да, вы, как я вижу, еще и в реаниматологии и в кардиохирургии большой спец - стоило бы догадаться :lol:
Дааа??...Конечно, делают, но даже уколы не все могут сделать с первого раза - уж поверьте, чего чего, а этого я насмотрелся оооочень много. И иглы гнут/ломают, и проколоть кожу не могут, а уж про попасть в вену - это я вообще молчу. И руки трясутся, как будто не укольчик, а трепанация предстоит. Да, есть такие, которые без страха и упрека все сходу (ну почти все) делают, ну так и манипуляция ведь плевенькая на самом деле. А последствия, между прочим, при несоблюдении РЛЭ по инъекциям могут быть весьма серьезные - вплоть до летальных;)
PS: Я так понимаю, что как минимум половину среднего профобразования можно смело упразднять - ну разве взрослый человек не сделает инъекцию, не поставит клизму, не положит кирпич, не покрасит стену, не сколотит табурет и т.д. А детей воспитывать - это вообще простота - нафиг те педучилища - дармоеды в них сидят. "Добъемся мы образованья своею собственной рукоооой!" (почти "с") :D
Ну и летные училища - в топку. Даешь Ил-2, а для ГВФ - МСФС (приятное с полезным) + РЛЭ, + издать книжечку типа "1000 полезных советов начинающему пилоту" - а они сами почитают - разберутся куда и как что дергать-крутить. А инструкторов всех как тунеядцев - картошку копать :D
Да уж получше некоторых! Ща я вам нотариально заверенный скриншот диплома класса "Большой спец" выложу.
З.Ы. Скажите в какой больнице вы работаете что-бы я туда не ходил! :D
Могут конечно. Можно и в ванной поскользнуться с летальным исходом - так что теперь, в ванну без лицензии на пользование ванной не ходить? И после длительного непосещения ванны проходить переподготовку с инструктором? :D
угу, скорее симулятор симулятора)
--- Добавлено ---
самое не привычное - это головой вертеть :) монитор же спереди всегда, а тут и по сторонам смотреть надо...или наоборот не надо, а что-то из сбоку происходящего отвлекает%)
--- Добавлено ---
а некоторым и совсем бы не помешало ;)