???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 372

Тема: А смог бы вирпил взлететь?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: А смог бы вирпил взлететь?

Вы ругаться ругайтесь, но на личности не переходите. Ок? А то приду и зачищу
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    А что, слава Отто Лилиенталя никого не трогает? Его аппараты на сегодня в районе 5-12 тыр...
    Лично я в симулятор планера никогда не летал - так что планеризм отпадает.

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    сейчас бы либо лежал в гробу весь такой героически красивый
    Ну что тебе сказать....
    Был я молод, был я весел и учился в медунивере и была у нас судебка (судмедэкспертиза) и выдавали нам такие картиночки - типичные травмы при всяких несчастных случаях и была там фотка - типичная травма при авиакатастрофе - женшина с половиной головы (или без половины головы... как правильне сказать?) и я... ржал истерически глядя на эту фотку - и смех и грех, ну действительно, такое у нее было лицо - как в мультиках, и пол головы нет... да... нервная система у меня была не в порядке тогда сильно Сейчас вспоминаю - мурашки по коже.
    Так что красивым - очень вряд ле. Разве что санитар к тебе проявит особую благосклонность и очень постарается перед выдачей.
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

Инструктор Аватар для DustyFox

О! Конструктив пошел!
    Цена вопроса какая?
    А тебе шашечки или ехать?(с) Шашечки это не ко мне, это к Кордхарду, а если ехать - приезжай, научим занедорого!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Инспектор

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    И совсем послесловие... Не хотел говорить, ломать нежнолелеемые стереотипы но увы, по моим наблюдениям навыки полета на симуляторах скорее вредят, чем помогают при освоении л.а. Моторика и привычки сильно отличаются от тех, которые нужны в реале, порой радикально. Возможно я субъективен, и возможно у других инструкторов другое мнение, но у меня такое.
    Проведя многие тысячи часов летая в Ил-2, ты хорошо научишься пользоваться компьютером, клавиатурой, мышкой, даже джойстиком, хорошо узнаешь плюсы и минусы своего монитора, но к умению летать это тебя не приблизит ни на миллиметр. Почему у игроков в КонтрСтрайк или Сталкер подобных идиотских мыслей не возникает?
    Вот с этим не соглашусь.
    Точнее, соглашусь с тем, что правильной моторикой у симмера и не пахнет и что иногда ломать сложившуюся моторику труднее, чем нарабатывать заново.
    Причём, моторика - это не только шурудить палкой и сучить ногами, но даже головой крутить, осматриваясь.
    Но и только.
    Симулятор-таки даёт кое-какие навыки, а серьёзное увлечение им - ещё и кое-какие знания.
    Уверен на 100%, что опытный симмер гораздо легче усвоит теорию, да и на практике, после получения первичных навыков будет более динамично обучаться, чем кто-то совсем со стороны. Если, конечно, не "зазвездится" изначально с упором на симмерство.

Всё остальное поддержу обеими руками.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    ...
    Так что красивым - очень вряд ле. Разве что санитар к тебе проявит особую благосклонность и очень постарается перед выдачей.
    Это да... Пришлось мне того полковника-испытателя из самолета вытаскивать. Вертикально в землю воткнулся... Задняя часть тела есть, а передней - нет...

Пилот Аватар для N2O

Вы ругаться ругайтесь, но на личности не переходите. Ок? А то приду и зачищу
    Та хто б сомневался Ок, не буду так адресно. А то кто тогда будет DINABа от Дасти спасать? Лис видать решил преподать урок всем поборникам идеи "супервирпила" на примере DINAB

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Вот с этим не соглашусь.
    Точнее, соглашусь с тем, что правильной моторикой у симмера и не пахнет и что иногда ломать сложившуюся моторику труднее, чем нарабатывать заново.
    Причём, моторика - это не только шурудить палкой и сучить ногами, но даже головой крутить, осматриваясь.
    Но и только.
    Симулятор-таки даёт кое-какие навыки, а серьёзное увлечение им - ещё и кое-какие знания.
    Уверен на 100%, что опытный симмер гораздо легче усвоит теорию, да и на практике, после получения первичных навыков будет более динамично обучаться, чем кто-то совсем со стороны. Если, конечно, не "зазвездится" изначально с упором на симмерство.

Всё остальное поддержу обеими руками.
    Блин, Мирный а где я иное говорил? В теории, как правило, двинутые симмеры достаточно подкованы! Речь то не о теории, а о практике!

летающий чайник Аватар для Leon76

Компьютерные развлекушки-полетушки толкают диванных смельчаков на удивительные подвиги))
    самолет разбился - никто не убился (с)
    С2D E8400 3.0 gHz разгон до 3,3 gHz, MB ASUS P5QC, 8GB DDR3 Corsair 10600 1333 mHz, MSI GeForce GTX570 1280 mb, Win7 x64

А тебе шашечки или ехать?(с) Шашечки это не ко мне, это к Кордхарду, а если ехать - приезжай, научим занедорого!
    О, ну понятно - вам бы только развести наивного вирпила на десяток косых зелени. Куда ж в наш век без меркантильного интереса!

З.Ы. А вообще все ж понятно-то - если опытный вирпил полетит сам, без всяких инструкторов, то кому ж вы нужны тогда будете? Без работы останетесь! Вот вы и ведете тут пораженческие беседы, с целью сохранить за собой свой приработок!

Инспектор

+1 Ага, ещё расскажите велосипедистам, что нарушать правила, и гоняться за фурами это смертельно опасно. Заодно можно меня просветить, как опасно дальнобой на велосипеде. А то я грешным делом собираюсь повторить свой заезд Москва-Белое море-Москва. Обязательно в одно лицо.
    Никогда и никому не говорите, что нарушать правила - опасно.
    Адекватные это и так понимают, а остальные только крепче поверят в то, что правила придуманы исключительно для оскорбления их персональных чувств и поступков.
    И да. Таки лучший способ путешествий на дальняк - это прицепиться на велосипеде за фурой
    Можно даже на роликах - их таскать легче, чем велосипед.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

летающий чайник Аватар для Leon76

О, ну понятно - вам бы только развести наивного вирпила на десяток косых зелени. Куда ж в наш век без меркантильного интереса!
    На полном серьезе думал продать авто, а отдать за обучение, ибо считаю что оно стоит таких денег. Останваливает то, что непонятно, а что дальше? Самолет покупать - эх... не потяну)) А если практики небудет - деньги в песок) И на багамах почту возить не возьмут, конкуренция)) Эх
    самолет разбился - никто не убился (с)
    С2D E8400 3.0 gHz разгон до 3,3 gHz, MB ASUS P5QC, 8GB DDR3 Corsair 10600 1333 mHz, MSI GeForce GTX570 1280 mb, Win7 x64

Инспектор

Блин, Мирный а где я иное говорил? В теории, как правило, двинутые симмеры достаточно подкованы! Речь то не о теории, а о практике!
    А на практике - главное сразу оторвать вирпила от его любимого сима и запихнуть в самолёт.
    И не выпускать пока не выблюет позавчерашний завтрак или не научится чётко выполнять простейшие фигуры. Но ЧИСТО!
    И вот тут - нафиг все лёгкие самолётики. Як-52 подойдёт как нельзя лучше. А за малейшие ошибки, потенциально ведущие к потере управляемости или порче матчасти, долбать электрошокером.
    Одного полного лётного дня, со сменой инструкторов хватит на любого, самого упёртого и зазвездившегося, чтобы дошло, что он пока ещё нихрена не умеет. И в конце выставить ценник за весь день со скидкой за опт.
    Думаю, что реально хватит и пары-тройки часов чтобы осознать на практике и зауважать и самолёт, и инструктора, и классическую схему обучения.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 06.11.2012 в 17:37.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Про одного из авторов Проекта Туполев, инструктором тренажёра Ту-154 был задан вопрос какой у него налёт. И было неподдельное удивление, что это симмер. Ибо и взлёт и посадку оценили как хорошо(емниммс). Так что в определённых условиях - может. И взлететь, и сесть...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот Аватар для N2O

Про одного из авторов Проекта Туполев, инструктором тренажёра Ту-154 был задан вопрос какой у него налёт. И было неподдельное удивление, что это симмер. Ибо и взлёт и посадку оценили как хорошо(емниммс). Так что в определённых условиях - может. И взлететь, и сесть...
    Вот еще замечательный симулятор :

Интересно, кому-нибудь пришло бы в голову лечь под нож асу из такого сима? А че, я уверен, что некоторые дохтора оценили бы его на "хорошо"
    Крайний раз редактировалось N2O; 06.11.2012 в 17:58.

Инспектор

ПТ, это, всёже, куда более симулятор, с точки зрения процедур.
    Да и тренажёр - тоже более для отработки процедур, нежели пилотирования.
    Да там и пилотирование в идеальных условиях - сплошные процедуры.
    В то же время, посади илдванутого на ПТ и пусть попробует без подсказки (или с подсказками голосом) просто движки запустить, вырулить, и погасить табло "к взлёту не готов"
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

В то же время, посади илдванутого на ПТ и пусть попробует без подсказки (или с подсказками голосом) просто движки запустить, вырулить, и погасить табло "к взлёту не готов"
    Еще можно вирпила бросить в реку - и пусть попробует научиться плавать (можно с подсказками голосом)!
    З.Ы. Господин Mirnyi, вы хоть понимаете какую ересь несете?

Пилот Аватар для N2O

А вот серьезная штуковина - наверно типа упомянутого Ту-154 для летчиков.

Да, тут научиться шевелить манимуляторами действительно можно, но вот ориентироваться в том, что ты видишь на экране - хрен там. Сколько смотрел лапароскопий - прежде чем уразуметь как и что перед тобой надо твердо знать где чего искать и не по учебнику, а хотя бы полдесятка раз поглядев на всю эту абстракцию под управлением опытного оперирующего полостника. И это при том, что тут (в основном) нет такого цейтнота как во время посадки. Разве что внезапное кровотечение. Но хирург то при ошибке в этот момент не гибнет, в отличие от пилота

Интересно, кому-нибудь пришло бы в голову лечь под нож асу из такого сима? А че, я уверен, что некоторые дохтора оценили бы его на "хорошо"
    А вот вам еще отличный симулятор!
    Инструкция (справочник) по оказанию первой доврачебной неотложной помощи пострадавшим.

Дай-то бог, что бы в случае чего такой вот "вирпил и симмер", изучавший этот "сим" оказался рядом.

Инспектор

Еще можно вирпила бросить в реку - и пусть попробует научиться плавать (можно с подсказками голосом)! .
    Шансов больше
    З.Ы. Господин Mirnyi, вы хоть понимаете какую ересь несете?
    Какую, блин, ересь?
    Освой тушку в MSFS (тот самый ПТ), и поймёшь, что пилотирования как такового там вообще нет.
    Вгоняй показания приборов в допустимый по РЛЭ диапазон, глиссаду по приборам построй, удержись в ней и по отсчёту последних метров выровняйся.
    И на тренажёре один в один.
    Знание процедур, РЛЭ, и реальной матчасти (таки разработчик проекта, а не просто вирпил), плюс отработка всего этого на симе.
    Мы же тут о вирпилах, считающих себя крутыми перцами и готовых прыгнуть в первый попавшийся на их пути самолёт "покататься".
    Можешь и по-другому свою крутость проверить на том же ПТ. Просто на входе в глиссаду возьми управление и посади с первого раза, используя навыки из Ил2

Можно ещё проще тестирование устроить.
    Просто поменяй всю систему управления кардинально. Педали на твист или наоборот - в зависимости от того, что есть, кривые накрути, джой незнакомый, систему управления обзором, кнопки переназнач, и вперёд, в бой.
    Поймёшь что такое моторика.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Пилот Аватар для N2O

А вот вам еще отличный симулятор!
    Инструкция (справочник) по оказанию первой доврачебной неотложной помощи пострадавшим.

Дай-то бог, что бы в случае чего такой вот "вирпил и симмер", изучавший этот "сим" оказался рядом.
    Конечно, лучше что-то чем ничего. К сожалению не могу оценить - там видео нет, а качать не могу, но скажу одно - знать и уметь (на прктике) - это совершенно разные вещи. И сердечно-легочная реанимация тоже имеет свои нюансы и вполне может быть не эффективна В И такой вот вирпил может, к примеру, банально потерять сознание при виде крови или еще какая неожиданность может приключиться.

Из личной практики в универе: крови я никогда не боялся. Трупы с 1 курса в анатомке облазели вдоль и впоперек. 5 курс. Урология. Идем на перевязку чувака с водянкой яичка после операции. Препод сует мне в руки лоток и говорит - будешь держать. Ну, блин, тоже... подходим, снимает он повязку и начинает операционную рану проверять зондом на предмет спаек и осумкованных очагов нагноения - т.е. по сути совать прню в яйцва проволоку из нержавейки диаметром 2 мм и длинной сантиметров 20. Не полностью конечно, но ковыряется там. И тут я понимаю, что мои яйца уже где-то глубоко в брюшной полости и мне дурно и сижу я с этим лотком на кровати и воздуху мне мало... Короче позор и смех - 5 курс!! Тоже мне... Операций пересмотрел уже - не сосчитаешь. А тут такое. И понял я, что не быть мне оперирующим урологом А девченки стоят и ржут, заразы Зато они от гинеколога периодически выскакивали как ошпаренные .

Мы же тут о вирпилах, считающих себя крутыми перцами и готовых прыгнуть в первый попавшийся на их пути самолёт "покататься".
    Не МЫ а ВЫ.
    Я тут парой страниц ранее говорил о том, в каких обстоятельствах полез бы в кабину за штурвал. И задрачивание РЛЭ (и других сопутствующих наставлений и методичек) до состояния "наизусть" это минимальная необходимость.
    С какого перепугу вы тут себе навоображали будто "крутые перцы" и они "готовы прыгнуть в первый попавшийся" - это я не знаю.

--- Добавлено ---

Конечно, лучше что-то чем ничего. К сожалению не могу оценить - там видео нет, а качать не могу, но скажу одно - знать и уметь (на прктике) - это совершенно разные вещи. И сердечно-легочная реанимация тоже имеет свои нюансы и вполне может быть не эффективна В И такой вот вирпил может, к примеру, банально потерять сознание при виде крови или еще какая неожиданность может приключиться.
    А от вирпила требуется совершить взлет-посадку на легком самолете (по аналогии - сделать искуственное дыхание и непрямой массаж) или вести по маршруту Лондон-Владивосток со всем посадками/дозаправками Боинг, набитый пассажирами (кардиооперация какая-нибудь)?
    З.Ы. Люди вон без всякого медобразования учатся сами себе уколы делать и ничего - делают потом.

Пилот Аватар для N2O

А от вирпила требуется совершить взлет-посадку на легком самолете (по аналогии - сделать искуственное дыхание и непрямой массаж) или вести по маршруту Лондон-Владивосток со всем посадками/дозаправками Боинг, набитый пассажирами (кардиооперация какая-нибудь)?
    Да, да, вы, как я вижу, еще и в реаниматологии и в кардиохирургии большой спец - стоило бы догадаться
    З.Ы. Люди вон без всякого медобразования учатся сами себе уколы делать и ничего - делают потом.
    Дааа??...Конечно, делают, но даже уколы не все могут сделать с первого раза - уж поверьте, чего чего, а этого я насмотрелся оооочень много. И иглы гнут/ломают, и проколоть кожу не могут, а уж про попасть в вену - это я вообще молчу. И руки трясутся, как будто не укольчик, а трепанация предстоит. Да, есть такие, которые без страха и упрека все сходу (ну почти все) делают, ну так и манипуляция ведь плевенькая на самом деле. А последствия, между прочим, при несоблюдении РЛЭ по инъекциям могут быть весьма серьезные - вплоть до летальных

PS: Я так понимаю, что как минимум половину среднего профобразования можно смело упразднять - ну разве взрослый человек не сделает инъекцию, не поставит клизму, не положит кирпич, не покрасит стену, не сколотит табурет и т.д. А детей воспитывать - это вообще простота - нафиг те педучилища - дармоеды в них сидят. "Добъемся мы образованья своею собственной рукоооой!" (почти "с")

Ну и летные училища - в топку. Даешь Ил-2, а для ГВФ - МСФС (приятное с полезным) + РЛЭ, + издать книжечку типа "1000 полезных советов начинающему пилоту" - а они сами почитают - разберутся куда и как что дергать-крутить. А инструкторов всех как тунеядцев - картошку копать
    Крайний раз редактировалось N2O; 06.11.2012 в 19:25.

Да, да, вы, как я вижу, еще и в реаниматологии и в кардиохирургии большой спец - стоило бы догадаться
    Да уж получше некоторых! Ща я вам нотариально заверенный скриншот диплома класса "Большой спец" выложу.
    З.Ы. Скажите в какой больнице вы работаете что-бы я туда не ходил!

А последствия, между прочим, при несоблюдении РЛЭ по инъекциям могут быть весьма серьезные - вплоть до летальных
    Могут конечно. Можно и в ванной поскользнуться с летальным исходом - так что теперь, в ванну без лицензии на пользование ванной не ходить? И после длительного непосещения ванны проходить переподготовку с инструктором?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    ))) Почему-то всегда и по умолчанию здесь считается, что Ил2- авиасиммулятор. Кто решил? Когда? -Не понятно.
    Если называешь его просто весёлой и интересной игрушкой, которая чуть посложнее, чем остальная масса таких же игрушек, то по носу получаешь очень быстро. ))))
    угу, скорее симулятор симулятора)

--- Добавлено ---

Лично я в симулятор планера никогда не летал - так что планеризм отпадает.
    самое не привычное - это головой вертеть монитор же спереди всегда, а тут и по сторонам смотреть надо...или наоборот не надо, а что-то из сбоку происходящего отвлекает

--- Добавлено ---

И после длительного непосещения ванны проходить переподготовку с инструктором?
    а некоторым и совсем бы не помешало

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права