Вы ругаться ругайтесь, но на личности не переходите. Ок? А то приду и зачищу![]()
Вы ругаться ругайтесь, но на личности не переходите. Ок? А то приду и зачищу![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Ну что тебе сказать....
Был я молод, был я весел и учился в медунивере и была у нас судебка (судмедэкспертиза) и выдавали нам такие картиночки - типичные травмы при всяких несчастных случаях и была там фотка - типичная травма при авиакатастрофе - женшина с половиной головы (или без половины головы... как правильне сказать?) и я... ржал истерически глядя на эту фотку - и смех и грех, ну действительно, такое у нее было лицо - как в мультиках, и пол головы нет... да... нервная система у меня была не в порядке тогда сильноСейчас вспоминаю - мурашки по коже.
Так что красивым - очень вряд ле. Разве что санитар к тебе проявит особую благосклонность и очень постарается перед выдачей.
... бодрит и людей, и моторы...
Улыбайтесь, вас снимает ФКП!
Вот с этим не соглашусь.
Точнее, соглашусь с тем, что правильной моторикой у симмера и не пахнет и что иногда ломать сложившуюся моторику труднее, чем нарабатывать заново.
Причём, моторика - это не только шурудить палкой и сучить ногами, но даже головой крутить, осматриваясь.
Но и только.
Симулятор-таки даёт кое-какие навыки, а серьёзное увлечение им - ещё и кое-какие знания.
Уверен на 100%, что опытный симмер гораздо легче усвоит теорию, да и на практике, после получения первичных навыков будет более динамично обучаться, чем кто-то совсем со стороны. Если, конечно, не "зазвездится" изначально с упором на симмерство.
Всё остальное поддержу обеими руками.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Компьютерные развлекушки-полетушки толкают диванных смельчаков на удивительные подвиги))
самолет разбился - никто не убился (с)
С2D E8400 3.0 gHz разгон до 3,3 gHz, MB ASUS P5QC, 8GB DDR3 Corsair 10600 1333 mHz, MSI GeForce GTX570 1280 mb, Win7 x64
О, ну понятно - вам бы только развести наивного вирпила на десяток косых зелени.Куда ж в наш век без меркантильного интереса!
З.Ы. А вообще все ж понятно-то - если опытный вирпил полетит сам, без всяких инструкторов, то кому ж вы нужны тогда будете? Без работы останетесь! Вот вы и ведете тут пораженческие беседы, с целью сохранить за собой свой приработок!![]()
Никогда и никому не говорите, что нарушать правила - опасно.
Адекватные это и так понимают, а остальные только крепче поверят в то, что правила придуманы исключительно для оскорбления их персональных чувств и поступков.
И да. Таки лучший способ путешествий на дальняк - это прицепиться на велосипеде за фурой
Можно даже на роликах - их таскать легче, чем велосипед.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
самолет разбился - никто не убился (с)
С2D E8400 3.0 gHz разгон до 3,3 gHz, MB ASUS P5QC, 8GB DDR3 Corsair 10600 1333 mHz, MSI GeForce GTX570 1280 mb, Win7 x64
А на практике - главное сразу оторвать вирпила от его любимого сима и запихнуть в самолёт.
И не выпускать пока не выблюет позавчерашний завтрак или не научится чётко выполнять простейшие фигуры. Но ЧИСТО!
И вот тут - нафиг все лёгкие самолётики. Як-52 подойдёт как нельзя лучше. А за малейшие ошибки, потенциально ведущие к потере управляемости или порче матчасти, долбать электрошокером.
Одного полного лётного дня, со сменой инструкторов хватит на любого, самого упёртого и зазвездившегося, чтобы дошло, что он пока ещё нихрена не умеет. И в конце выставить ценник за весь день со скидкой за опт.
Думаю, что реально хватит и пары-тройки часов чтобы осознать на практике и зауважать и самолёт, и инструктора, и классическую схему обучения.
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 06.11.2012 в 17:37.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Про одного из авторов Проекта Туполев, инструктором тренажёра Ту-154 был задан вопрос какой у него налёт. И было неподдельное удивление, что это симмер. Ибо и взлёт и посадку оценили как хорошо(емниммс). Так что в определённых условиях - может. И взлететь, и сесть...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Крайний раз редактировалось N2O; 06.11.2012 в 17:58.
ПТ, это, всёже, куда более симулятор, с точки зрения процедур.
Да и тренажёр - тоже более для отработки процедур, нежели пилотирования.
Да там и пилотирование в идеальных условиях - сплошные процедуры.
В то же время, посади илдванутого на ПТ и пусть попробует без подсказки (или с подсказками голосом) просто движки запустить, вырулить, и погасить табло "к взлёту не готов"
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
А вот серьезная штуковина - наверно типа упомянутого Ту-154 для летчиков.
Да, тут научиться шевелить манимуляторами действительно можно, но вот ориентироваться в том, что ты видишь на экране - хрен там. Сколько смотрел лапароскопий - прежде чем уразуметь как и что перед тобой надо твердо знать где чего искать и не по учебнику, а хотя бы полдесятка раз поглядев на всю эту абстракцию под управлением опытного оперирующего полостника. И это при том, что тут (в основном) нет такого цейтнота как во время посадки. Разве что внезапное кровотечение. Но хирург то при ошибке в этот момент не гибнет, в отличие от пилота![]()
А вот вам еще отличный симулятор!
Инструкция (справочник) по оказанию первой доврачебной неотложной помощи пострадавшим.
Дай-то бог, что бы в случае чего такой вот "вирпил и симмер", изучавший этот "сим" оказался рядом.
Шансов больше
Какую, блин, ересь?З.Ы. Господин Mirnyi, вы хоть понимаете какую ересь несете?
Освой тушку в MSFS (тот самый ПТ), и поймёшь, что пилотирования как такового там вообще нет.
Вгоняй показания приборов в допустимый по РЛЭ диапазон, глиссаду по приборам построй, удержись в ней и по отсчёту последних метров выровняйся.
И на тренажёре один в один.
Знание процедур, РЛЭ, и реальной матчасти (таки разработчик проекта, а не просто вирпил), плюс отработка всего этого на симе.
Мы же тут о вирпилах, считающих себя крутыми перцами и готовых прыгнуть в первый попавшийся на их пути самолёт "покататься".
Можешь и по-другому свою крутость проверить на том же ПТ. Просто на входе в глиссаду возьми управление и посади с первого раза, используя навыки из Ил2
Можно ещё проще тестирование устроить.
Просто поменяй всю систему управления кардинально. Педали на твист или наоборот - в зависимости от того, что есть, кривые накрути, джой незнакомый, систему управления обзором, кнопки переназнач, и вперёд, в бой.
Поймёшь что такое моторика.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Конечно, лучше что-то чем ничего. К сожалению не могу оценить - там видео нет, а качать не могу, но скажу одно - знать и уметь (на прктике) - это совершенно разные вещи. И сердечно-легочная реанимация тоже имеет свои нюансы и вполне может быть не эффективнаВ И такой вот вирпил может, к примеру, банально потерять сознание при виде крови или еще какая неожиданность может приключиться.
Из личной практики в универе: крови я никогда не боялся. Трупы с 1 курса в анатомке облазели вдоль и впоперек. 5 курс. Урология. Идем на перевязку чувака с водянкой яичка после операции. Препод сует мне в руки лоток и говорит - будешь держать. Ну, блин, тоже... подходим, снимает он повязку и начинает операционную рану проверять зондом на предмет спаек и осумкованных очагов нагноения - т.е. по сути совать прню в яйцва проволоку из нержавейки диаметром 2 мм и длинной сантиметров 20. Не полностью конечно, но ковыряется там. И тут я понимаю, что мои яйца уже где-то глубоко в брюшной полости и мне дурно и сижу я с этим лотком на кровати и воздуху мне мало... Короче позор и смех - 5 курс!! Тоже мне... Операций пересмотрел уже - не сосчитаешь. А тут такое. И понял я, что не быть мне оперирующим урологомА девченки стоят и ржут, заразы
Зато они от гинеколога периодически выскакивали как ошпаренные
.
Не МЫ а ВЫ.
Я тут парой страниц ранее говорил о том, в каких обстоятельствах полез бы в кабину за штурвал. И задрачивание РЛЭ (и других сопутствующих наставлений и методичек) до состояния "наизусть" это минимальная необходимость.
С какого перепугу вы тут себе навоображали будто "крутые перцы" и они "готовы прыгнуть в первый попавшийся" - это я не знаю.
--- Добавлено ---
А от вирпила требуется совершить взлет-посадку на легком самолете (по аналогии - сделать искуственное дыхание и непрямой массаж) или вести по маршруту Лондон-Владивосток со всем посадками/дозаправками Боинг, набитый пассажирами (кардиооперация какая-нибудь)?
З.Ы. Люди вон без всякого медобразования учатся сами себе уколы делать и ничего - делают потом.
Да, да, вы, как я вижу, еще и в реаниматологии и в кардиохирургии большой спец - стоило бы догадаться![]()
Дааа??...Конечно, делают, но даже уколы не все могут сделать с первого раза - уж поверьте, чего чего, а этого я насмотрелся оооочень много. И иглы гнут/ломают, и проколоть кожу не могут, а уж про попасть в вену - это я вообще молчу. И руки трясутся, как будто не укольчик, а трепанация предстоит. Да, есть такие, которые без страха и упрека все сходу (ну почти все) делают, ну так и манипуляция ведь плевенькая на самом деле. А последствия, между прочим, при несоблюдении РЛЭ по инъекциям могут быть весьма серьезные - вплоть до летальных
PS: Я так понимаю, что как минимум половину среднего профобразования можно смело упразднять - ну разве взрослый человек не сделает инъекцию, не поставит клизму, не положит кирпич, не покрасит стену, не сколотит табурет и т.д. А детей воспитывать - это вообще простота - нафиг те педучилища - дармоеды в них сидят. "Добъемся мы образованья своею собственной рукоооой!" (почти "с")
Ну и летные училища - в топку. Даешь Ил-2, а для ГВФ - МСФС (приятное с полезным) + РЛЭ, + издать книжечку типа "1000 полезных советов начинающему пилоту" - а они сами почитают - разберутся куда и как что дергать-крутить. А инструкторов всех как тунеядцев - картошку копать![]()
Крайний раз редактировалось N2O; 06.11.2012 в 19:25.
Да уж получше некоторых! Ща я вам нотариально заверенный скриншот диплома класса "Большой спец" выложу.
З.Ы. Скажите в какой больнице вы работаете что-бы я туда не ходил!
Могут конечно. Можно и в ванной поскользнуться с летальным исходом - так что теперь, в ванну без лицензии на пользование ванной не ходить? И после длительного непосещения ванны проходить переподготовку с инструктором?![]()
угу, скорее симулятор симулятора)
--- Добавлено ---
самое не привычное - это головой вертетьмонитор же спереди всегда, а тут и по сторонам смотреть надо...или наоборот не надо, а что-то из сбоку происходящего отвлекает
--- Добавлено ---
а некоторым и совсем бы не помешало![]()