Разве можно сравнивать эти самолеты? Давайте тогда и Запорожец с Поршем сравнивать, у обоих двигатели сзади.
Вид для печати
Купив РоФ в день релиза, и поставив его, я смог повзлетать и поубиваться в свое удовольствие... Я смог погонять ботов и полазить по настройкам... Я смог попробовать научиться летать по новому, включив обучалку.
Купив БоБ в день релиза, и поставив его, я смог посмотреть на менюшку, включить океаническую карту и в гордом одиночестве посмотреть диафильм... Хватило минут на 5... Потом вылет и на полку...
По прошествии полутора-двух месяцев в РоФ я смог поучавствовать в он-лайн баталиях, которые чем дальше, тем больше напоминали Иловские дог-файты... И это радовало...
По прошествии полутора-двух месяцев в БоБ я так и не смог увидеть что-либо нового... Что-то новое увидели владельцы более мощных машин...
Вот чистая констатация... Исключительно моих ощущений... А если коснуться ожиданий, то после поездки на игромир, где я б...ь ЛЕТАЛ, увидеть в релизе такую х...ю я реально не ожидал... Раньше чем через полгода решил даже не пробовать... Дай Бог чтоб все изменилось в лучшую сторону... Я действительно очень этого хочу.
Ну да, один был построен в 1931 году, а другой -- в 1916? Т.е. разницы не должно быть никакой у учебного самолета (первоначального обучения) и самолета-разведчика (т.е. для "реальных пацанов"). Между прочим, Тайгер мот был уже оснащен триммерами, отклоняемыми предкрылками, чего и не снилось пилотам ПМВ. Если убрать из тайегр мота вышеуказанные навороты, то получим примерно тоже самое.
--- Добавлено ---
Вы не поверите, но я очень хочу понять, что же произошло за полгода перед релизом БзБ!
PS Хотя шума ветра на тайгер мот в БзБ очень не хватает. ;)
Так уже и сами разработчики подтвердили догадки - в релизе включили много опций, которые в Игромировской версии были отключены. Вот оно всё вместе и затормозило. Можно вспомнить те же выхлопы двигателей. Сейчас доводят совместную работу всех опций до вменяемого состояния.
и уже имел автоматические закрылки :) это так к слову...
война это лучший стимул для технических новинок, то что есть в БОБ это немного улучшенная техника из РОФ...
были и закрылки и триммирование рулей и даже коллиматорные прицелы... даже алюминий использовали в самолетостроении :)
Вот Ваша цитата:
Спокойно пилотирую биплан СПАД в РоФ, к сожалению нет у меня Бреге, ну не хочу покупать, точно так же спокойно пилотирую Тайгер мот в БзБ. Никаких затруднений не нашел.Цитата:
конечно, или вы не знаете что в БОБ есть биплан пройдите учебную миссию в БОБ и потом полетайте в РОФ на бреге
я не знал что вы в РОФ трудности искали :) тогда точно БОБ для Вас, но историю тоже иногда полезно знать...
Интересно... Почему в БоБе при заходе на посадку, Когда до земли остаются буквально сантиметры, самолет резко кидает к земле (эффект магнитного прилипания). Летаем по таблицам? как в старом Иле.
В РоФе на каждой кочьке самолет подпрыгивает и скачет шурша колесами по земле.
А эта тема и создана для того, чтоб мы тут друг друга передушили.
Да к стати... На Оф-форуме РоФа тоже есть ветка, где обсуждается БоБ. И не кто там не орёт как резанный, что надо прибить ветку.
Да и у нас на Сквадовском форуме тоже создана ветка для... "Поболтать на тему БоБ". Потому что все мы летаем (кто купил) в БоБ. Пока немного, но летаем.
Ну не понятны мне ваши споры, друзья. Многие заимели очень мощное железо ради БОБа, и теперь прямо таки не хотят полетать на нём в РОФ, причём нахаляву. Вот о чём тут спорить. Мы покупали игру, покупаем самолёты, рады что новые выходят. Вам уже просто игру в руки отдают. возьмите, играйте, наслаждайтесь, даром!!! Нет, они все уперлись в этот БОБ. Бедные, как же мне жаль вас, и жаль РОФ, за то что многие чисто из принципов, упёрто его не воспринимают. Ужас, кошмар, так относиться к такому симулятору. Боб я тоже купил, но дальше дело не пошло, да и вряд ли в нём будет что-то хоть немного похожее на те самые самолёты, к которым так презрительно относиться большинство. Отсюда и цена на БОБ такая, в общем итак всё ясно. Печально, друзья, печально. Продолжайте.
Как топикстартер хочу признаться, что вы перечислили причины по которым я и создал ветку. Оставим БоБ как есть, пусть разрабы допиливают, но это дело нескорое, по мне им придётся не допиливать, а переделывать ибо слеплен он не подумавши. Это не оценка создателям, возможно не их вина. Но,чёрт возьми, не понимаю вирпилов презрительно отворачивающихся от РоФ! Или они не вирпилы, а дрочилы на Фоки/Лафки? В Роф всё отлично и историзм и ФМ/ДМ и графика. Тот же самый СС, от которого нас старательно предостерегают девелоперы в БоБе, в РоФ у меня никаких проблем не создал, картинка гладкая от собственного носа и до горизонта. Наконец - халява! О чём ещё мечтать? Авторы лишь скромно претендуют на благодарность в виде покупки дополнительного контента, ну так назовите мне форумчанина, который в благодарность не скупил все коробки с фактически давно халявным Илом! А тут не просто коробки, а другие самолёты, новые вызовы! Вперёд в РоФ! В БоБ вернёмся через годик-другой. Всех благ его команде, я на них очень надеюсь, но летать хочу сейчас. Не надо холивара. Всё будет хорошо!
Сколько людей, столько и мнений.
А вот мне например в авиасимуляторах на первом месте нравится ощущение полета. А потом уже обвесы и пулеметы. Если нет главного и я чувствую что я не лечу, а играюсь в игру - то радость быстро улетучивается. А полет можно почувствовать на любом аппарате который поднимается в воздух. Вот как раз лично мне РоФ дает это чувство. Как там по Станиславкому? - "Верю!". А вот в БоБ пока нет. :(
И я пришел к выводу что скорее всего вирпилы делятся меж собой тоже на приоритеты. Кому стрельба и скорость, кому полет и ветер. Все кто мечтают Летать - давно уже в РоФ. :)
ну я на аэродроме летаю, и? у меня чтобы утолить голод полета денег не хватает налетаться. Компенсирую РоФом :)Цитата:
Те, кто мечтает летать - давно на аэродроме! :)
Zhyravel
Обвинять РОФ в том, что он не про ВМВ - это сильно...
Лично я летаю в него именно потому, что он не про ВМВ. :)
И что за холивар такой дурацкий: ROF vs BoB? У них из общего только то, что обе игры про самолетики. Я уж молчу о том, что РОФ вышел еще 2 года назад.
Че бы не сравнивать Ил-2 и БоБ? По мне так гораздо логичнее.
Когда самолету выбивают амортизаторы в БзБ он тоже будет прыгать. И не забывайте, что в сороковом году самолеты были значительно тяжелее, чем в 1917.
Не дождутся. Уж если сравнивают БзБ и РоФ, то пусть сравнивают. Вчера слетал миссию из бета-кампании, но мне тоже не все там понравилось, только я истерику подымать не буду. Так... посмеялся, мужика скрины показал и ладно.
Тоже самое и у нас. :)
--- Добавлено ---
Лично я купил, мне на халяву не надо, но покупать больше ничего не хочу. И потом, даже в таком виде мне БзБ нравится.
--- Добавлено ---
У меня не было халявы, я купил РоФ одним из первых. Пока что я не вижу необходимости в дополнительном контенте. Да, там все красиво сделано: вот карьера, тут нужен самолет, но у вас его нет, купите!!! Это, ребятки, называется разводилово.
Адью!
--- Добавлено ---
В БзБ тоже ветер есть, только шум ветра не реализован, а так при заходе на посадку ветер порой чувствуется и часто.
:popcorn:
Ну например средняя цена одного нормально проработанного самолета для MSFS составляет 50$. Или например MD-11 от PMDG стоит 80$. И это только один самолет! А еще необходимо купить сам сим. Так что там сборка из хороших самолетов и сцен может в несколько сотен баксов выливаться.
P.S. У меня на компе мирно существуют рядом друг с другом Ил-2, LockOn, MSFS, RoF, БзБ. От каждого сима я получаю свое удовольствие. Каждый сим занимает свою нишу. Как по мне, так больше симов качественных, хороших и разных.
Я РОФ купил уже после выхода БЗБ, просто стало интересно, что пишут ппро игру много, а я ее не знаю. Никогда особо тарантасами не интересовался. Так вот результат - я в диком восторге! Отлично сделанная игра, хоть и читал я что сразу она не была такой и тоже проблем было много. Такого же уровня доработанности желаю и БзБ. Не смотря на все глюки и косяки БзБ, потенциал колоссальный, и я получаю удовольствие. Но недоделок - тьма, так конечно нельзя, товарищи. Причины этого всего за кадром, но что имеем то имеем.
Горы в РОФе мне кто-нибудь покажет? Дайте скринов! Без единой задней мысли просто хочу увидеть горы в симуляторе. В БоБе мне больно на них смотреть, а всё на максимум поставить, дабы хоть часть закрыть "густым" лесом, пока не позволяет железо.
И давно хотел спросить. В РОФе планируются какие-нибудь движения по части террейна? Сейчас видно что текстуры низкой детализации.
скал нет. есть холмы.
Эти не самые высокие.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1303230223
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1303230224
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1303230463
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1303230463
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...6&d=1303307408
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1303372401
и для сравнения лес реальный http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1303372420
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1307461613
Если вы хотите увидеть настоящие горы с ущельями, обрывами, террасами, промоинами, ледниками и прочими подобными деталями то в RoF (как и в БоБ) с этим плохо. Так что особо выдающихся скриншотов не ждите. Ну привел человек выше скрины, по сути – холмы, покрытые лесом. Тут надо в реальные горы ехать и любоваться… Или включите фильм “Вертикаль”…
Наверное для авиасимуляторов с огромными размерами карты (сотни на сотни километров) сделать настолько четко детализированный ландшафт - сегодня просто нереально.
Да бог с ними, с горами… Кто живет в более или менее равнинной местности, выгляните в окно – куча мелких деталей. Даже в степях (считающихся плоскими как стол) есть овраги(балки). А валуны от древних ледников? А как в RoF, так и в БоБ, подобной детализации нет - ландшафт весьма и весьма сглажен.
P.S.
Хотя в Бобе сделали же прибрежные скалы? Так что можно же, когда хотят… И комп не шибко тормозит когда к ним подлетаю. Но горы на онлайновых картах, конечно, примитивны, да и просто убогие.
в РОФ технология позволяет создавать горы с большим перепадом высот и можно имитировать обрывы. Насколько я понял в присутствующей местности высоких гор нет. И пока не нашлось энтузиастов, которые сделают горную карту. У разработчиков на это времени пока нет.
А сами сделать ведь сёла и аэродромы с облаками классные делали. Покажите гору в РоФе. Просим ( аплодисменты).)))
местность театра военных дейсвий в РОФе не подразумевает гор.... север Франции, Германия...Бенилюкс... да нет там гор, вот и вся недолга)))) Да и самолеты тогдашние в горах не смогли бы летать)
Спасибо! Просто некоторые товарищи обнадежили что покажут скрины с настоящими горами, а оказалось что это холмы. Ну да ладно. Даже большие холмы на вышеприведенных скринах выглядят лучше чем в БоБе.
А с текстурами террейна подвижки предвидятся?
Как быстро сделать горы :)
http://www.youtube.com/watch?v=wWJZMbmZr7I
Театр военных действий в годы первой мировой – он, знаете ли, был разный… Да, карта в RoF имитирует более или менее равнинный участок. Но, например, итальянцы на своих Капрони 33 (наряду с нашим Ильей Муромцем – единственные тяжелые бомбардировщики у Антанты в первые годы войны, ну а на западном фронте он был вообще один) перелетали Альпы и бомбили объекты в Германии. Так что уже тогда самолеты летали не только над степями, не надо ля-ля…
P.S.
Согласитесь, иметь что-то подобное в RoF (да и в БоБ) было бы весьма неплохо
Так покажите что ли горы в Бобе?
Да стыдные горы в БоБе. Все давно уже это увидели и поняли. Там минимум нужна замена текстур для гор. Вернее сделать текстуры для гор, потому что их нет. А лучше переделка формы ландшафта для гор.
Я спросил есть ли горы в РОФе - есть, ответили некоторые вирпилы. Оказалось тоже нет. А хотелось посмотреть на горы в боевом симуляторе, а не в МСФС и не в аркадной игрушке Just Cause 2.
На скринах НЕ максимальные графические настройки. Отличается густотой леса, и четкостью текстур.
Вложение 136188 Вложение 136187 Вложение 136189
У нас нет местности где можно было бы сделать горы достаточной высоты. Отлично горы сделаны в МСФС. Если осилим новые карты на которых будут такие перепады высот, будут рад услышать мнение. Я думаю горы у нас выйдут неплохо. Текстурировать такие поверхности не просто если нет спутниковых снимков и точной привязки к местности, но несколько трюков мы придумали. Посмотрим, может быть просто для удовольствия сделаем сетевые карты без привязки к местности но с горами. Действительно интересно. То что есть сейчас в Бзб не серьезно. Это просто карта высот "выдавленная".
От чего такое пристольное внимание к горам в симуляторе самолётов, тем более что на этом участке Битвы не было гор? Есть обрывы и они не плохо выглядят. А вот зачем было лепить горы в он-лайн картах да ещё такого качества, вот это вопрос.
Для меня главное отличие РоФ-а от БоБ-а, в том что я могу себе сказать, я верю что я лечу, совокупность таких хорошо проработаных факторов как ветер , звук от ветра и вообще звук, земля, дают илюзию полёта. Про БоБ, я пока так сказать не могу, в нем как в старичке Ил-е можно у земли устраивать фантастическую аэробатику на минимальных скоростях, мне это кажется не правдаподобным, а звук совсем не подходит к такой игре. В РоФ-е к примеру возле земли стремно рассекать, малейшая ошибка и в кустах, чуть задел ветки дерева- повредил крыло, пару метров пролетел, крыло сложилось, очень эфектно выглядит.
Хочу надеятся что БоБ всё это преобретёт.
Да не растет железо там где нужно :( Давайте аналогию. Мобильный телефон и фото. Развод производителей заключался в увеличении цены за мобильный телефон через увеличение "качества" установленной камеры. При этом было придумано универсальное понятие мегапиксейль. И того каждый следующий телефон этой же серии стоил дороже потому что камера была, 1, 1,5, 2, ... 5 мегапикселей. Т.е. можно сказать телефонное железо росло :) Но фото сохранялось все в том же размере 800 на 600 пикселей, для экономии памяти. При таком раскладе прирост качества виден только на рекламном проспекте. Понимаете почему? Потому что нужна совокупность повышения разрешающей способности камеры и при этом увеличение места для хранимых изображений. Поэтому понятие "Качественный рост" отдельно от "Количественного" не является в общем определением "Возможностей".
Жанр в котором мы работаем специфичен тем что юзает это железо крайне специфично. Например в шутере вы гоняете много маленьких текстурок, и для этого ускоритель и вообще методы работы с памятью подходят лучше чем при необходимости хранть огромные полотна текстур как в симе. А хранить их нужно, так как в симе вы взлетаете высоко и видите далеко, поэтому взять их с винта мы не можем. Они уже должны быть в памяти. Это как пример, почему утверждение "железо растет" не совсем верное. Растут мегапиксели, толку немного для такого жанра как авиасимулятор. Авиаиграм то не просто, хотя они могут пойти на кучу упрощений. Например представьте такую "мелочь" как неподвижное солнце. Т.е. взлетели вы в 18 часов и у вас вечно 18 часов. Это позволит вам не считать тени, вообще. Вы один раз осветите "ланшафт" солнем, и "запечете" все тени в их идельной форме и максимальном разрешении в текстуру. И офигеете насколько круто будет выглядеть ланшафт :) (90% авиаигр так делают). Сим так не может. Сим вынужден считать тени от сотен объектов в реальном времени. Это еще один пример, почему все не так однозначно.
И вот таких моментов сотни. Поэтому когда мы говорим баланс, мы имеем ввиду баланс. И увеличение разрешения текстур не планируем. Во всяком случае сейчас это приведет к тормозам, ненужным подгрузкам и т.д. Сим должен выглядеть цельно, т.е. никакие элементы не должны вываливаться из кадра. Мы сделали много выводов в процессе создания своего первого полноценного движка для симулятора. И конечно учтем их если будем делать следующий движок. РОФ сейчас использует далеко не все свои возможности, я думаю примерно половину (сам контент немного устарел, так как контент мы делали под карточки 8800 примерно, это очень скромно), увидите, мы покажем еще варианты работы с этим движком.
А так нужно переходить на 64 бита и DX 11, но не просто поддерживать какие то фичи, но полностью строить на этом рендер. Это очень много работы и очень дорого, результат правда будет думаю крутой, очень близкий к тому как выглядит мир с высоты в реальности.
За карты помню где то писали, что будут горы, и море круче чем некоторых "симуляторах".
По сабжу - изредка заглядываю в раздел БоБа, что-то всё грустнее становится. Очередной недопатч и снова матюки, то вылеты, то звука нет. Пипец! Как-то сомневаться начинаешь в будущем игры. Такие жуткие косяки после 4 месяцев с релиза и нескольких спорных по качеству патчей.:dontknow:
Мда, ну бывает иногда у кого то миссии виснут (У меня никогда например такого небыло), но у нас хоть только миссии и то не всегда.
Я бы вот этот пост Лофта красным бы выделил и на доске в самом верху прибил как заповеди о играх. БоБ как раз выглядит нарушением всех этих заповедей - оттого и больной такой.
Замечтались, захотели, замахнулись, А думать и считать ресурсы то кто будет? Лучше небольшими проверенными шагами чем звезды с неба.
И особенно в рамку найти о обвести слова ОМа о том, что мы сделали сим для железа, которое еще не скоро появится :)
Я одно хорошо помню. РоФ вышел не забагованным. Он вышел урезанным, необычным, платным, комуто неудобным. Но баго там было минимум. Все что неработало - было выкинуто. Потом каждый патч приносил радость. Новые возможности, новые режимы, новые самолеты. И все это было уже рабочим и отлаженным.
Такой мрачной ситуации как сейчас с бобом не было и в помине. Потому что изначально все было расчитано и введены жесткие ограничения.
с чего бы - у меня не зудит нигде. как модератор раздела, вы и сами, думаю, можете ретроспективно ознакомиться.
но все же общее настроение в октябре2009 освещу. ну чтоб бледно не выглядеть, когда так очень просят. прекрасно описывается такими сообщениями
Цитата:
Было уже семь патчей а что изменилось? Онлайна как не было так и нет! Офлайн скучен. Интерфейс стал немного получше но все равно ! С каждым патчем новые проблемы. С последним стало выбрасывать на рабочий стол или показывать синий экран через 15 минут полетов. Плюс по мелочам еще вагон и маленькая тележка.
А если коротко, то - Игра есть а играть нету .
Цитата:
Напрягает не незнание истории первой мировой, и даже не кривой интерфейс - напрягает постоянный мозготрах с запуском РоФ и постоянной архиваций из-за этого НьюВью и напрягет отсутствие нормального онлайна
Цитата:
и ролички делали типа:Цитата:
За 5 месяце можно было хоть что-то сделать с недостатками, о которых люди купившие игру начали говорить на второй день после ее выхода? Наладить какую-то кооперацию с НьюВью? Сделать нормальный интерфейс? Настройки управления? Хотя бы дать юзеру возможность настраивать кривые джоя, хотя бы вручную правя конфиги - неужели за 5 месяцев нельзя было сделать хотя бы это?
http://www.youtube.com/watch?v=IoLvLcawlH0&feature=player_embedded#at=83
и защищали:Цитата:
Работают ли разработчики? - Работают, хоть многим это и не нравится.
Будет ли развиваться проект и онлайн в частности ? - Будет , никуда не денется
Когда будет догфайт и пр. ? - Как только, так сразу.
Никто не хочет и не будет давать конкретных обещаний и цифр. Зачем? Чтобы был лишний повод для?
Цитата:
От того что некоторые инидивиды ноются на форуме, бестрее ничего не сделают. Для тех кто не понимает: количество написанных сообщений на этом форуме, не влияет на скорость написания кода игры. Сказали уже, что сделают онлайн, чего не понятного?
а заканчивалось это вот такЦитата:
Почему я давно не запускал РоФ?
переименовать в:
Почему я давно не запускал РоФ,но все же постоянно кручусь рядом с темой на форуме?
варианты:
1)я флудер
2)люблю поучать
3)я хочу заставить их делать как я сказал
4)я в ужасе,я заплатил и у меня мах прав ,но меня не слушают
кстати а сколько было сообщений в ПЕРВОЙ ветке с названием "Онлайн", не напомните? Это в той, которую Вы лично удалили? :-)Цитата:
Сообщение от ROSS_DiFiS
Ммм...
Сейчас нас будут кормить словами про сырость РоФа:popcorn: