Так это ж сразу было понятно, что он рекламой злостной занимается. :lol:
Вид для печати
Чо вы вокруг ... как мухи вьетесь? За 12 штук баксов можно БМВ купить не сильно ушатаный,7хх какой нить даже. Ни один из предметов спора к этой бэхе и близко не подберецца. Или правый руль-там ваще глаза разбегаются.Вам что реального краша мало? Чо спорить-то?
ГОВНО это,а не машины: лифан,амулет,приора,калина.Уймитесь.
Борг, знаешь, я с тобой СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ. У нас в Иркутске за такие деньги можно купить, например, беспробежную Vista Ardeo с нормальным двиглом (1ZZ-FE или 3S-FE). Нравится мне эта машина - из тех, что в японском классе D. :) Просто у нас в стране становится как-то много людей, которым, во-первых, подавай только левый руль и только новый. А денег на новенькую Теану или Камри они не имеют. :lol: Вот и покупают вышеописанные агрегаты... :umora: Я всего лишь пытаюсь "влезть" в их шкуру. Нравится мне спорить. Это в моей натуре. :)
З. Ы. Один из коллег моего дяди продал свою чёрную красавицу Toyota Vista в кузове SV30 и купил... Рено-Логан 1.6. Я до сих пор в затылке чешу - нафига он это сделал? Что от бедности - исключено... Логан стоит немало... :cry:
хе хе антисоветчик:lol:
Много акул видел на дорогах?
А знаешь почему ты их почти не видишь?
Потому что сирым не по карману акулу содержать, хоть за бесплатно пусть она им достанется.
Есть у меня один знакомый "коллекционер" купил акулу два месяца поездил она ему вывернула карманы на светофорах, потом крякнула коробка и тут он выяснил что ремонт ему обойдется в два раза дороже ее стоимости %)
Ну? кто хочет быть коллекционером?
А то что ты назвал говном оно и есть говно, реально даже смотреть в сторону джунглей мачо не положено:)
Ну хорошо, БМВ 7-ой серии действительно перебор. Ну допустим, в европейской части можно взять б/у Гольф или Астру какую-нибудь... или ту же БМВ, но 3-ей серии... :) Или ЛР-вариант Короны - Toyota Carina E... Выбор большой.
В вотчине ПР - в Сибири и на Дальнем Востоке - и вовсе масса возможностей. Оптимальные, ИМХО - Toyota Corona, Toyota Caldina, Toyota Vista/Camry, Nissan Sunny, Nissan Wingroad, Mazda Demio. :)
Намедни двигатель помыл на своём ТАЗике. Рассмотрел его как следует. Не найдя ни впускного коллектора, ни катушки, ни высоковольтных проводов :( :eek: , решил изучить матчасть. :rtfm:
Оказалось:
- стандарт euro-3;
- распределёный впрыск (вместо коллектора - рампа с форсунками);
- раздельное зажигание (у каждой свечи - своя катушка)...
Круто! :bravo: Где ещё найдёте такое за 10 тысяч денег?! ;)
Парамон-это у тебя прошлый век)))Удивил)) У меня машина стоит 10 штук и на ней не распределенный,а прямой впрыск с двойным тактом и ТНВД)))) На каждую свечу своя катушка и тд.А еще пара подушек ,АБС,климат-контроль,електроприводы сидений,зеркал,полностью дисковые тормоза и салон в полтора раза больше твоего.)))
Десятка-говно.Продай ТАЗ и купи МАШИНУ.
Кстати-следующей будет все-таки не Лекс у меня.А БМВ 7-й серии.740iL
Борг... я тебе вот что скажу - прямой впрыск - это далеко не всегда на пользу. Примеры тому - тойотовский впрыск D-4 и GDI от Мицу. О GDI инфы мало, а вот о D-4 есть. :) И это - геморрой. Несмотря на все указанные тобой современные приблуды. Главная проблема - ТНВД, на котором от нашего бензина шток изнашивается за 30-50 тысяч километров. Износ небольшой, всего-то несколько микронов. НО! Этого хватает, чтобы плунжерная пара начала пропускать бензин в масло. Результаты, как правило, очень плачевные - быстрый износ узла палец/поршень, и, как следствие, клин. Один такой умник купил Toyota Corona Premio с двиглом 3S-FSE, причем ему эту машину вкрячили, стыдливо умолчав о том, что там стоит такой "хай-тек"! Пробег по аукционному листу у него был 110 тысяч. Он проездил после этого 2 тысячи. А дальше - обрыв шатуна с пробоем блока в районе 3-го цилиндра. Это инфа с "Тойота-Клуба" - здесь им доверять можно, ИМХО.
У нас тут в вотчине ПР ценятся автомобили именно со "старомодной", по твоему мнению, системой распределенного впрыска - например, тойотовской EFI. У которой еще и система зажигания трамблерная. :lol: Не с катушками на каждую свечу. Согласен - с точки зрения работы такая система лучше трамблерной. Но не с точки зрения надежности.
Вот насчет остального оснащения - согласен.
И самая ценная на вторичном рынке машина у нас - это Toyota Corona, а не Nissan Cefiro. С той самой "старомодной" системой EFI. Кузова - от древнего 170-го до более-менее свежего 210-го. :)
Слушайте, господин эксперт...
Вы хоть видели эту самую систему впрыска D-4 вживую? :D Приходилось её ремонтировать?
Этих самых движков Д-4 уже столько загнулось... Готов поспорить, их загнулось больше, чем вы отремонтировали Поршаков за всю карьеру... :)
Вы наших местных реалий не знаете... так что не надо тут рассуждать... :lol:
Покупатель Б\У машины у нас, если он не совсем енот и имеет хоть сколько-то денег, первым делом меняет все жидкости по кругу+перетряхивает подвеску...
Здесь есть небольшое объяснение по этому поводу:
http://toyota-club.net/files/otstoi/..._br_toyota.htm
...Я вообще все это продаю, поэтому сам на д4 не сяду и правнукам тоже не дам. Да и о гибридах накопилась масса нелестного. Вы оцениваете 2-10 машин которые у вас были, а я полторы сотни в год, первая д4 у меня накрылась еще в 2001 году, когда вы еще и названия такого не знали. Я еще десятка четыре потом брал - и ломались и не ломались, но статистика показывает - это проблемные машины, и мне всегда было интересно почему их покупают. По своему опыту я вывел статистику что осознано покупает 10%, остальные не знают, но потом, когда добрые люди откроют глаза, сначала шок, а потом надувания щек типа "я не дурак, это задумка такая". А смысл прост - стоят рядом простая надия и д4, разница по цене 1000 минимум, это и решает дело. И вот прикол - купить чуток дешевле, трястись над ней, менять насосы, лить присадки, чистить EGR, потом когда-то попробовать продать и узнать, что на вторичном рынке цена д4 машин обвально низка - купил за 10000 отдашь за 6500, а простую купил за 11000 отдал за 9500 через пару лет.
Вот так вот... :)
------------------
Но что-то мы отвлеклись от темы. Поэтому повторю основной вывод: в средней полосе новые модели ВАЗа имеют перспективы. Но Восточную Сибирь и Дальний Восток не пересадишь на них с ПР, европейскую часть не пересадишь с б/у европейцев, а глаааамурную Мааааааскву и Путинбург не пересадишь на них с дорогих ино. Собсна вот.
У тойоты е получился D4,а у ниссана получилось.Проблем с NeoDi не бывает.4-х литровая Бэха жрет 15 в городе и 8 на трассе.Моя жрет 15 в городе и (тазоводы-вешайтесь!!) 5.5 на трассе.210 кобыл под капотом.
:D :D :D
То что собирают, заодно и красят в Черкесске - японские машины с японскими же движками и трансмиссией, на которые китайцы получили лицензию, а затем передали лицензию сюда. И контролировать качество работ в Черкесск приезжали именно джапы :D
Разница между ними в дизайне кузова, салона (это китайцы заказывают в Итали) и комплектующих.
Комплектующие, ясное дело, производятся не в Японии и сравнивать их с фирменными японскими или там бошами нельзя - но уж с мусором который ставится на ВАЗ их тем более нельзя сравнивать. Примерно на уровне с тем что делают корейцы, может быть чуть хуже.
Качество сборки и отделки - высокое по любым меркам, даже без сравнения с ВАЗом.
На сегодня если выбирать новый джип - то из моделей ценой до 25 000 баксов однозначно лучший выбор. Не могу ничего сказть про китайские джипы сделаные в других местах РФ, не видел, но местные у владельцев получают отзывы положительные. Корейцы дороже и хуже укомплектованы, про цены европейских и японские аналогов и не говорю
Если позиционировать Дервейзы - то они однозначно нацелены на рыночную нишу которую сейчас занимают корейцы, и безусловно превосходят их предлагая все то же самое но по более низкой цене. С европейскими и японскими фирмами им конкурировать еще рано.
Пока выпускались только джипы - это никак не касалось ни ВАЗа, ни прочих российских производителей - УАЗы для Дервейза не конкуренты.
Сейчас начинается сборка легковых автомобилей, которые нацелены опять-таки в первую очередь на борьбу с корейцами, и дают тот же уровень качества по более низкой цене. Но вот тут-то и получается побочный эффект - "более низкая цена" получается примерно равной цене ВАЗовских десяток и приор. Получается что Лифан будет конкурировать и с Приорой - предлагая по той же цене что у Приоры потребительские качества равные Киа или Дэу.
И вот это уже прямая конкуренция с ВАЗом, чего до сих пор не делал ни один автопроизводитель в стране - обычно ВАЗ проигрывая во всем был дешевле чем всякие Фокусы. А тут предлагается машина которая имеет ту же цену что и Приора, но при этом явно превосходит его по потребительским характеристикам.
Представляю, какая атака на китайцев будет организована :) чтобы уверить всех будто они плохие и ненадежные :D
Сказки не надо рассказывать, ОК? Уже ведь вроде выяснили, какая там "начинка". Древние движки и древняя ходовая, до боли знакомые по первым японским джипакам конца 80-х... Вот только в "китайцев" впихивают один и тот же мотор, который и на "Волгу"-то стыдно поставить. Лицензионный от ММС. Или лицензионный от Тойоты, который еще дохлее - 2.2 л., 105 л.с.
Откуда такие безапелляционные заявления? Одна Бабка Сказала? Статьи про опытный экземпляр кирпичеподобного джипа - не принимаются.
Да уж лучше купить б/у ПР, Патриот, Шниву или обычную Ниву, чем это барахло. :uh-e:
Какие смелые заявления... Да пусть они сначала сделают хоть что-то сравнимое, допустим, с Kia Sorento или Ssang-Yong Rexton 2.9TDI. :umora:
Тогда почему я вижу только УАЗы или ПР внедорожники и ни одной китайской подделки? :rolleyes:
О господи... С какими корейцами они бороться собрались? С Дэу-Ланусом? Или... неужто с Киа-Спектрой? И вы опять путаетесь в показаниях. Определитесь, наконец - китайцы равны корейцам или все же чуть хуже, и какова мера этого "чуть"?
И я так и не услышал ни одного доказательства, что Лифан лучше Приоры. Только голословные заявления. :umora:
Вот за всю Сибирь не надо петь. Что в Новосибе, что в Омске рынки завалены прульками, а на дорогах все больше леворулек. Причем просматриваем в конторе сайт и газету объявлений наши крупнейшие в Омске, 2-5 летние леворукие машины до Е-класса расхватываются в течении недели-максимум двух, а "Оптимальные, ИМХО - Toyota Corona, Toyota Caldina, Toyota Vista/Camry, Nissan Sunny, Nissan Wingroad, Mazda Demio" стоят пачками. Удивительно, да?
А еще удивительней что пару раз в месяц в салон ниссана провозят полные автовозы новеньких пасфайндеров, а не 10летних крузаков.
К чему бы это?
1998 года.Пробег 120 штук.Состояние соответствует пробегу.Уже проверял.Сегодня буквально.В общем близкое к идеальному.Машина покупалась в москве новой у дилера.Сервисная книжка есть,юридических проблем нет.
Салон кожа цвета слоновой кости,деревянные вставки из натурального ореха,навигация,отдельный климат для задних пассажиров,2 сотовых телефона (1 впереди и 1 сзади).Коробка АКПП 5ст,4.4 литра,286 лс.В ПТС записано 249 лс))))
Цвет-бардовый перламутр.Не бита не крашена.Была праздничной машиной одного крупного бизнесмена.
У меня 210 лс и 2.5 литра.Расход 15 литров в городе.
Турбированный?
Неа.Атмосферник.
Дракоша, сказки - это твое блабольство про то что Приора - это совсем не то что десятка
Да, выяснили. Только ты не заметил :DЦитата:
Уже ведь вроде выяснили, какая там "начинка".
Хе-хе-хе :) А еще есть тритек, 1,6 литра, 115 лошадок... Дракоша, я ж говорил - любишь ты говорить о вещах в которых ни фига не смыслишь :)Цитата:
Древние движки и древняя ходовая, до боли знакомые по первым японским джипакам конца 80-х... Вот только в "китайцев" впихивают один и тот же мотор, который и на "Волгу"-то стыдно поставить. Лицензионный от ММС. Или лицензионный от Тойоты, который еще дохлее - 2.2 л., 105 л.с.
1) Опытный? :D Серийный, самый что ни есть серийный.Цитата:
Откуда такие безапелляционные заявления? Одна Бабка Сказала? Статьи про опытный экземпляр кирпичеподобного джипа - не принимаются.
2) С чего это не принимаются? Просто потому что тебе неприятно видеть мнение спецов из Авторевю? :D
Барахло - это как раз перечисленные тобой "джипы" :DЦитата:
Да уж лучше купить б/у ПР, Патриот, Шниву или обычную Ниву, чем это барахло.
Дервейз, даже самый паршивый из них - Дади Шаттл - на голову выше любого из перечисленых тобой аппаратов.
Ага, именно с ними и сравнивали. Там ж в авторевю. И даже с учетом безусловно заказного характера статьи выяснилось что Дервейз по сути не за что ругать!Цитата:
Какие смелые заявления... Да пусть они сначала сделают хоть что-то сравнимое, допустим, с Kia Sorento или Ssang-Yong Rexton 2.9TDI.
Потому что китайских поддело не существует. Есть китайские автомобили.Цитата:
Тогда почему я вижу только УАЗы или ПР внедорожники и ни одной китайской подделки?
У нас в городе Дервейзы мелькают на порядок чаще чем любой из УАЗов, например. Народ активно их покупает. Для того чтобы то же самое ыло по всей России надо наращивать объемы производства, что сейчас и делается. Вот когда объем производства дойдет тысяч до 50-ти в год - увидишь дервейзы и у себя в городе.
А почему это "неужто"? Именно с Ланусом, Лифан уступает разве что в том что технология и производство по первому времени будут не слишком хорошо налажены. Через годик сборка Лифанов войдет в колею, и при этом он будет дешевле Лануса.Цитата:
О господи... С какими корейцами они бороться собрались? С Дэу-Ланусом? Или... неужто с Киа-Спектрой?
Чуть хуже, в первую очередь за счет новизны и неотлаженности техпроцессов. Через год-два "чуть" превратится в "мизер"Цитата:
Определитесь, наконец - китайцы равны корейцам или все же чуть хуже, и какова мера этого "чуть"?
Да? Ну тогда я смело могу заявить что не услышал ни одного доказетальства того что Приор лучше Лифана. Или, например, ни одного доказательства того что ОпельВектра лучше Лифана :DЦитата:
И я так и не услышал ни одного доказательства, что Лифан лучше Приоры. Только голословные заявления.
Спорить с тем что хоть и лицензионный, но японец, лучше убогой Приоры - все равно что доказывать что Астра хуже Лифана :)
У тестя была камри 2.4 литра, по Москве расход ~13 л/100, сейчас аутбэк , 2.5 расход - 14, сколько и там и там лошадей не знаю. Я расстроился, у меня 1,8, а расход близкий - если не считать злых пробок, 12.5 зимой, сейчас примерно 11, за городом примерно одинаковый, и это при мягко говоря отличающемся разгоне и максималке. Не знаю, как ведут себя 4 литра, это к Лёше вопросы :) , но 2.5 по расходу мне нравятся :).
Просто современный двигатель.С прямым впрыском под давлением 7,5 МПа.Да еще двойной такт впуска.И при этом нет проблем как у Тойоты и Митсу.
Видимо, народ богатеет. :D Омск и Новосиб все же ближе к европейской части, а у нас в Иркутске - Восточная Сибирь. Так что у нас тут леворульки успехом особо не пользуются. Разве что таксисты закупают ну саааааамые дровяные Логаны, какие только есть. А так - праворульки, всякие разные... вплоть до такой экзотики, как Toyota Will VS и Toyota Will Cypha. :)
Но больше всего ценится именно Корона. Даже машина 1993 года выпуска стоит 140 тысяч рэ. :bravo:
Балабольство? ну-ну. :umora: Если у Приоры и десятки боковины кузова похожи - это не дает вам права заявлять, что Приора и десятка - одно и то же. На самом деле, там оригинальных деталей больше, чем в Калине.
Ихихи. И сколько таких движков Форд вам продаст? :umora: Или... неужто китайцы на него лицензию купили? :eek:
Насколько серийный? 5000 в год? :)
Чего???? Хочешь сказать, что жалкая подделка под ЛендКрузер с дохлым двиглом лучше, чем сам Лендкруизер, пусть и праворукий? Мда... Спорить не буду, случай безнадежный... А где там было сравнение с тем же Рекстоном?
Почти каждый китайский автомобиль - это подделка под какую-либо старую модель. А когда китайцы пытаются сделать что-нибудь свое, то получается такое... :eek: Пример тому - BYD Flyer.
НИКТО из жителей Иркутска, будучи в здравом уме, не пересядет на эти китайские подделки. Если только силой не заставят.
Вот с Ланусом конкурируйте. И с КАЛиной. У Лифана с ними много общего - и то, и другое, и третье - дешевые старые обмылки.
Что за лицензионный японец? Ниссан-Санни в древнем 13-ом кузове? Знаете, что я скажу? Купите лучше лицензию на Тойоту-Короллу в 100-ом кузове и не позорьтесь. А движок ставьте 4A-FE - его вроде в том же Китае делают до сих пор.
Стихи в тему китайских машин. О Great Wall SUV G5:
Осень. В дальней провинции — той, что Россией зовется,
В путь отправляюсь на Великой стене.
Радует взор мне она — верю в могучую силу,
Что победит грязь раскисших проселков.
Но за что мне страдать поясницей
От столь неудобных сидений?
Выпрямив ноги, тянусь к рычагу непрестанно.
Пластик ужасен, места немного,
Режет глаза синих цифр свеченье.
Видно, искусство фэн-шуй не познали те люди,
Что в Баоцзине далеком повозки клепают.
Климат-контроль? Плачет душа от обмана:
Разве что кнопками печку снабдили,
Что так скупа на тепло после пуска.
Едет повозка неспешно, но то ли печаль
Мудрецу, что Дао* постиг и не торопит событья?
Странно лишь: коль не согрелась коробка,
Дважды сцепление жмешь, чтоб без хруста
Скорость вторая включилась. Не дело!
Правлю Великой стеной без усилья,
Скорбно за час двести ли** покрывая.
Есть лишь проблема одна — ощущаю трясенье
Неподрессоренных масс, что мостами зовутся.
Масла побольше бы трубкам чудесным***,
Тем, что комфорт сообщают движенью.
Тысяч тринадцать зеленых бумаг я отдал бы,
Но будь я батрак, рыболов иль охотник.
Двадцать же тысяч уе**** за Великую стену?
Несообразно Дао-дэ-Цзина заветам.
Посохом я укажу дальний путь баоцзинцам,
Вторя вождю пролетариев мира:
Строить повозки — учиться, учиться, учиться!
Хай Вэй, «Испытание Великой стеной», весьма вольный перевод Л. Голованова
* Дао — путь, абсолютная мудрость
** Ли — китайская мера длины, примерно 580 м
*** Хай Вэй справедливо имеет в виду амортизаторы
**** Древнекитайская мера стоимости повозок
Источник:
http://autoreview.ru/archive/2006/20...ase_id=1233110
ФраерДрагон- обалденный виртуальный спец в автомобилях, преклоняю колени......Больше чем свой москвач 41 нифига не видел...спец- ну прям умереть не встать....
Чё ж ты себе свой любимый праворукий Ниссан, без пробега по Европе за три тыЩы бакинских не купиш???
Скажу всем- мальчик сидит на форумах, качает инфу и выкладывает ссылки- незная даже как это выглядит в разобранном состоянии...
А циферки- аля 123XW- про мотор-никому не изветны, читай дальше свои Иркутские форумы...
ПыСы-это даже не моё мнение- а группы людей, которые читают твой бред....
автопром 2-х соц стран,наш и китайский- говно.попробуйте докажите мне обратное.Недокажете.
10-ка в D ))) моя упал стул)) Представил себе одноклассников: Nissan Primera,Toyota Avensis,BMW 3-er и 10-ка.Курам насмех.Вы бы сначала что нибудь в А-классе путевого сделали,а уж потом лезли выше,криворукие бракоделы-ретрограды.Тьфу,аж противно.
вы машины покупаете зачем? что бы чинить? или что бы ездить?
Хи-хи-хи :D
Сами-то хоть видели D-4 в разобранном состоянии? Эксперт вы наш... мастер английского юмора... :umora:
А то смотрите... организую, чтобы специально для вас такую машину привезли... чтоб в ней уже поршня болтались с дизельным звуком... :umora:
И будет, как в анекдоте:
- Дяденька, осторожно, здесь ступеньки скользкие!
- Молчи, сопляк-ляк-ляк-ляк-ляк!!!
Ага, конечно :D Ясновидящий Полар все знает :D
Вы какую технику спользуете - бобы, кофейную гущу или хрустальный шар? :D
Тот фактик что выпускемые в Черкесске джипы имеют раму от Опель Монтеро (он же Изудзу Трупер) лицензионные движки Мицубиси и часто лцензионную трансмиссию от Мицубиси же в кофейно гуще вы наверное не разглядели :D
Ребята, вам не кажется что судить об уровне автопрома по одной старенькой модели как-то глупо?
Это все равно что судить про итальянский автопром по фиату-сейченто.
Пока не продается. Точно так же и корейцы лет 20 назад не продавались в Европах. На выод на рунок и завоевание позиций на нем нужно время и деньги. Через 20 лет европейский рынок будет завален китайскими автомобилями.Цитата:
косвенно о качестве этих тележек можно судить по отсуцтвию их в Европе.
Т.е. не то что не продаются, типа рынок занят и прочие бла-бла, а даже отсуцтвию попыток сертификации. Китаезы не идиоты, прекрасно знают, что не пройдут.