Олег, спасибо за видео!!! Можно рассчитывать увидеть видео со звуком в следующий update? Кстати, скачал видео, которое было показано на ИГРОМИРЕ и... не могу его просмотреть. Ошибку выдает!
Вид для печати
Олег, спасибо за видео!!! Можно рассчитывать увидеть видео со звуком в следующий update? Кстати, скачал видео, которое было показано на ИГРОМИРЕ и... не могу его просмотреть. Ошибку выдает!
Если разработчики обратят внимание и сочтут нужным прокомментировать... Во втором ролике в самом начале (17 -40 сек.) при наблюдении группы спитов такое ощущение что они летят как по рельсам и кроме того в жесткой сцепке друг с другом. Допускаю что показалось или ракус наблюдения неудачный но для реализма картинки очень не хватает небольших плавных взаимных перемещений вверх-вниз в т. ч. относительно друг друга. ИМХО такое должно иметь место даже при идеальной безветренной погоде. И еще (в том же ролике, 2 мин. 53 сек.) скорость крена у итальянского G.50 (если не путаю название) просто какая-то запредельная. Тоже самое со "Штукой" - не слишком ли резко ломается траектория после сброса бомбы или просто опять же так кажется из-за определенного ракуса? Кстати, на заметку разработчикам - вещь абсолютно не принципиальная но запас возможных эффектов карман не тянет, может когда и пригодится... Прочел в воспоминаниях пилота ИЛ-2 как взвывал мотор от раскрутки винта когда во время штурмовки самолет влетал в облако разрыва от зенитного снаряда (вроде как область пониженного давления там на какие-то мгновения возникала)
здравствуйте, в голову пришел вопрос:
можно ли будет частоупотребляемые последовательности радиокаманд самостоятельно забить на горячие клавиши?
т.е. последовательность из четырех нажатий клавиш типа: "радио->приказ 2-му звену->атаковать наземные цели->атаковать автомобили" перевести в одну клавишу. спасибо за ответ, если он возможен :)
Оффтопик:
Вот не пойму то и дело возникающего в том или другой разделе форума противопоставления проектов, а то и противостояния приверженцев РоФ и ждущих БоБ. Я РоФ обожаю, нравится там, за малыми исключениями, всё и очень признателен и благодарен разработчика. Вместе с тем, восхищение РоФ нисколько не умоляет интерес и ожидание БэБ. Не знаю как кому, а мне так только на руку если проектов будет больше. О БэБ сейчас судить сложно, потому слежу за информацией о проекте, воздерживаясь от критических замечаний. Но даже если (надеюсь такого не будет) по выходу БэБ разочарует, это будет моё разочарование. Вот нет у меня убеждённости что МГ мне чего-то должны. Да, охота конечно, чтоб появившийся БэБ совпал с моими ожиданиями, но если сего не случится это лишь моё разочарование. Олег с командой искушенные разработчики и делают БэБ сообразно своему видению проекта. И даже если (не дай бог) разочарует БэБ это вовсе не подвигнет меня кидаться любимым РоФ-ом в огород МГ. Вообщем предлагаю дружить дворами ;) без вот подобного:
Я там на англицком форуме приписку важную сделал в конце выделенным, что мы не можем каждый раз выкладывать видео. Долго все это делать, а времени все меньше и меньше. Тем не менее будем стараться через раз выкладывать что-то по чуть-чуть.
По звуку вообще: финальный звук будет только в релизе. Думаю большинству понравится... А для кроитиков котолрым то одно то другое не нравится... например зваук пкулеметов просто выложу из игры и реальный такого же калибра и вообще такой же пулемет..... очередями.. ну чтобы сравнили...
По самолетным движкам... Пипец сколько специалистов... Насмотряться обрезанных по гармоникам и записанных камкодерами видео и потом считают что так оно и есть... Ну пусть как нибудь живой мерлин послушают.. Или хотя бы движок Су-26 :)
По рендеру звука был вопрос. Да, независим от драйвера карты.. заколебали владельцы встроенных карт что им все не так...
Но все равно рекомендую покупать хорошие не встроенные звуковухи... будет в сто крат лучше.
А то слушают в наушниках за 200 баксов с карточкой за 3 (чип с усилителем в ней же). И при этом думают что и CD звучит правильно....
Все должно быть хорошо, чтобы получить не гармоники а ЗВУК.
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------
1+2 из ваших предположений
Не помню точно. Я просил в свое время сделать подобное...
В Ил-2 можно было голосом всеми этими командами управлять используя сторонний софт Voice Commander. :) очень прикольно, но главное - почти как в жизни.
Я немного другим занят... Но спрошу у Игоря и Димы что из этого осталость или сделали в итоге.
Могу сказать что команд прибавилось :)
Я планирую в нескольких следующих апдейтах показать и расказать чуток про редактор и разные там фичи. Но все равно не про все.. а то журналистам ничего не останется.
Может найдётся какой-нибудь добрый самаритянин который выложит ролики на файлообменник, а то я запарился над ссылками колдовать.
Rain Dog
+1
но все же нажеюсь, что не ЛАДА-Рейсинг.
По рендеру звука был вопрос. Да, независим от драйвера карты.. заколебали владельцы встроенных карт что им все не так...
Но все равно рекомендую покупать хорошие не встроенные звуковухи... будет в сто крат лучше.
А то слушают в наушниках за 200 баксов с карточкой за 3 (чип с усилителем в ней же). И при этом думают что и CD звучит правильно....
Я понимаю, что я оч. плохой, но может быть .... ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ какую конкретно на Ваш вкус? И... СПАСИБО !!!
Олег, Вы не планируете в БоБе свою прогу для отдачи команд голосом?
А вообще, когда я смотрю на старые вещи, лет этак 40 - 50 летней давости, обладают они какой-то свойственой тем времена мудростью и обреченностью, непонятной нам. И непроизвольно, смотря в музее на самолеты второй мирой, на их исполнеие, гложет мысль о том что их делали не люди а отчаяные и недоразветые войны, и инженеры, которые отдали все свое для блага победы на противником. (причем, как с одной стороны так и с другой). А что бы игра была симулятором для субъективых умов необходимо участие Художника, который смог бы изобразить в СМС раскат грома.
Олег, скажите, пожалуйста, визуализация (или физика) столкновения с водной поверхностью будет ли дорабатываться относительно того, что было на Игромире, или это уже конечный вариант?
нет не значит. Какие-то также будут отражать, а какие-то вообще не будут отражать. Это зависит от материала и покраски обшивки.
Но заклепки, винты и прочие всякие шовчики будут заметны на всех вне зависимости от блеска. Но не так как мы(вы) видели в других играх или симуляторах. Он не будут нарушать аэродинамику полета даже просто на глаз. :):):):):) Надеюсь очень понятно объяснил.
Доброй ночи всем! Заинтриговали погодой и облаками, как понял не готовы но все же, не могли бы в следующий апдейт пару скриншотов показать с погодой - не погодой и облачка!? За остальное не сильно волнуюсь - верю. )
А скажите игра будет такой или другой?
какие странные, кхм, и нестандартные личности порой делятся с нами своими мыслями насчет будущего симулятора...:rolleyes::D
Олег, всё хотел спросить по части музыки тех лет, будет ли она присутствовать в БоБе и насколько широко представлены композиции? А если нет, то будет ли возможность натолкать её туда для какой-нибудь "радиостанции Кале" например?
Как говорил знакомый администратор магазина:"Да мне Вам лучше этот чайник не продать, чем продать и потом объяснять Вам, почему он кипятит не за 3 минуты ровно, а за 3:02 :D
Жаль, что здесь так не выйдет. Все-равно купят, будут летать на слегка раскрашенном Ил-2, и ругаться, почему БзБ такой плохой.
Хотя, как вариант, особо недовольных можно какое-то время банить на серверах БзБ по ip
1. Видимо специалист по разработке игр....
2. Работы останется всегда много ибо не бывает ничего соврешенного. Ил-2 соврешенствовался нами с 2001 до 2006. Далее совершенствовался без нашего участия.
"Фэйс лифтинг" (но самое главное что такое отличие или больше -во всем...):
Уважаемый Олег.
Являясь виртуальным пилотом с 2001 года решил выразить Вам и Вашей команде свою глубокую признательность за исполнение мечты детства о воздушных поединках...
Не знаю,наверное мой вопрос покажеться многим неуместным,но не могли бы Вы сказать,насколько поражающая способность боеприпасов(бомб) на наземную и прочую технику и объекты будет более приближена к реальности чем это было в Ил-2. И будет ли атмосфера оказывать влияние на рассеивание бомб при бомбежке с горизонта,и насколько это будет ближе к реальному применению. Спасибо.
Олег а есть ли какой-нибудь прок в теселяции для авиасимуляторов?
Да там прога малехонькая без платная работает на ура.Использовал еще когда начинал летать и не только в иле)))... http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54745
Позвольте и мне вопрос задать по технической части. Вот мы видим (нам неоднократно демонстрировали), что модели самолётов - это не только внешняя оболочка, но ещё и в определённой степени "внутренности" т.е. силовые конструкции, рёбра жесткости, всякие нервюры, ланжероны и т.п. Для чего это в самом деле? Понятно, что это сложнейшая работа, и в ней должен быть смысл.
Олег Вячеславович, скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что наличие повсеместно смоделированного каркаса под обшивкой позволит самолёту локально разрушаться именно там, куда пришлось попадание? В Ил2 это было довольно грубо сделано, т.е. из раза в раз на самолете возникали дырки в одних и тех же местах. Т.е. было, конечно, разделение модели на "зоны" (попали в крыло - дырки в крыле, попали в фюзеляж - дырки в фюзеляже), но это всё равно были повреждения как бы "по сценарию". Так вот будут ли в БОБе повреждения рассчитываться "по ситуации", как в играх-стрелялках, т.е. шмальнул в стену, в стене на этом месте появилась дырка и т.д...
понравилось что земля и здания теперь по размерам пропорционально самолёту-теперь ничего не ломает ощущения.
О визуальной части - говорилось что винтовочный калибр (пулемет) оставляет отверстие в месте попадания. Что касается пушечных снарядов - тут опять скрипты, но стоит отметить что качественное (визуал) и количественное (число зон) исполнение обещается улучшенным.
Что касается именно ДМ - внутренние повреждения, тут дело скорее темное, чем ясное. Схема реализации неизвестна. Точно известно что кручения и изгиба не будет - только разрушение каркасных конструкций.
У меня вопросы к разработчикам:
1. Есть ли возможность, учитывая наличие новой модели распространения огня, сжечь самолет на земле до остова?
2. Как вариант - отрыв двигателя от моторамы как наиболее массивного агрегата при ударе об землю - возможно такое?
Спасибо вам за труд. Бобик все ярче сияет:)
"Я это увидел на втором видео все движение как и в ил-2":
А я был на игромире и видел как Хенкили маневрировали в ил-2 ,этого нет.
Не знаю ,может показалось ,но было ощущение, когда 3 звена ю-88 набирали высоту делали это более реалистично, чем в ил-2.Я тоже думал БОБ улучшеный ИЛ,но когда на игромире своими глазами увидел игру,пусть ещё сырую, и понял ИЛу очень далеко до БОБа.Все модели самолётов великолепны ,кроме МЕ-109,какой то он кажется"пластмассовый",по сравнению с другими,может быть я и ошибаюсь...Ещё очень понравилось соблюдение массштаба,которого небыло в ИЛе.
Да, верно подмечено. Абсолютно идеальный самолёт, никаких повреждений, следов износа, старения... Или так в реале и было: только с конвейера сошел, взлетел - сбили нафиг англицкие ассы - не успел состариться, так и сгорел новеньким :DЦитата:
кроме МЕ-109,какой то он кажется"пластмассовый",
Все понравилось, бомба очень темна, но не "черная дыра", не понравилось только как выглядит падение самолета в океан, но ведь написали же что все там сабжект ту ченч :)
Крупнокалиберные оставляют, мелочи под острым углом рекошетирует, но так же оставляет вмятину и сцарапывание краски. Осколки от зенснарядом естесвенно попадают уже ближе под прямым углом, но они не одинакового размера. Перерисовать дырки на шкурках? Это не так сложно и время есть, только есть ли время-люди это не нам конечно решать.
В целом продукт отличнейший, злобно в эмоциях никто не набрасывается, а просто хотим чтобы было ещё лучше. МГ молодцы! Ждём!!!!
Огорчу! Нет. Это 20-и летний опыт моделиста копировщика. И поправление, по просьбе Олега по делу.
А стрелок штуки сможет "бомбить" корабли как в фильме Никиты Михалкова- или будет нереалистично ?
А одном хорошем симуляторе одного хорошего самолета дымы не вертикальные, но почему-то ПРОТИВ ветра.
---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------
Еше как прибавить, мегаас из 52 прямо занимается прикладной фаллометрией с RoF.
Олег, Илья, огромное спасибо за ответы и успехов в труде!!!
Очень жду ваш ШЕДЕВР.
И ещё пара вопросов
Будет ли коробка (будет ли футболка и вообще какое наполнение)?
И будет ли возможность сделать предзаказ коробки?
(до сих пор иногда одеваю футболку из коробки ЗС!)
С уважением, Sparr
Видел ролик на ютубе, один сделал дело кверху опой, так то мастеру все возможно! :D Правда куда все улетит не знаю.
А вообще по сравнению с фильмом Михалкова Перлхарбор -ультрареалистичное кино. Хотя я заржал когда услышал звуки пролетающих пуль один в один как в MS CFS2 :) Из одной библиотеки брали, видимо.
кто ъхолчет может и с трубки скачать, программа download master умеет, и в настройках там задается желаемкое качество скачивания.