-
Ответ: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
В мануале по углу атаки сказано:
Граничную скорость уменьшают следующие действия:
"1. Выкручивание триммера РВ полностью вверх.
2. Выпуск закрылок в боевое.
3. Уменьшение массы. (аварийный сброс топлива или части боевой загрузки)"
Улыбнул 3й пункт)) по поводу сброса топлива. Есть хитрости или про ПТБ речь?
-
Цитата:
Сообщение от
Nikolay88
Улыбнул 3й пункт)) по поводу сброса топлива. Есть хитрости или про ПТБ речь?
Про ПТБ. :) Хотя если мне не изменяет память в каком-то патче, был аварийный сброс топлива. По умолчанию на Ctrl+T был назначен. При нажатии этой комбинации клавиш с концов крыльев начинал срываться дым белого цвета и количество топлива уменьшалось. Скорость уменьшения его была как будто подбили крыло с серым/черным дымом.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Про ПТБ. :) По умолчанию на Ctrl+T был назначен. .
Вообще то это сброс дополнительных баков всегда был. С самого начала:)
-
Цитата:
Сообщение от
turliga
Вообще то это сброс дополнительных баков всегда был. С самого начала:)
Ну значит, я запамятовал. Тогда про аварийный сброс топлива - это шутка. :) Надо еще дописать, аварийный сброс части экипажа на парашютах. :)
-
В программе стоит значение высоты минимальное 5м(почему не "0"?). А шаг изменения в 10метров. Получается что когда вводишь высоту(со Спидбара к примеру 2580м), иногда приходится выбирать вводить 2575 или 2585м. Конечно такие неточности некритичны, но можно ли это как нибудь регулировать чтобы наиболее точно ввести высоту? Спасибо.
-
В настройках программы (версия 3.5) есть параметры грубая/точная dH.
Ещё можно поставить ручками в основном окне программы высоту кратную 10 и будет счастье.
-
Цитата:
Сообщение от
Nikolay88
В программе стоит значение высоты минимальное 5м(почему не "0"?). А шаг изменения в 10метров. Получается что когда вводишь высоту(со Спидбара к примеру 2580м), иногда приходится выбирать вводить 2575 или 2585м. Конечно такие неточности некритичны, но можно ли это как нибудь регулировать чтобы наиболее точно ввести высоту? Спасибо.
Самая минимальная высота полета самолета в Штурмане равна высоте цели + 5м. Она ненулевая потому что делить на ноль нельзя, сбрасывать бомбы надо с положительной высоты над рельефом местности. Как регулировать дискретность изменения высоты, уже подсказали.
PS: Но если +5м от высоты цели доставляет неудобства, то в очередной версии сделаю минимальную высоту +dH/точная/ к высоте цели. :) Записал...
-
Борнео...(прячась за забором)...А это,кнопки отдельные для планшета ещё не начинал?:uh-e:
(получив очерендной заряд соли).....Я просто хотел узнать,а нелетабы типа "москита" могут в проге появиться?.....:rolleyes:
И чисто из вредности....,ты не можешь свой конф.ини подарить,а то я с 6000 тыщ перестал видеть нормально цели:cry:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
vova
Борнео...(прячась за забором)...А это,кнопки отдельные для планшета ещё не начинал?:uh-e:
Не еще, не начинал. Хочу сделать мышкой обзор планшета, но пока что-то не получается. Сейчас в командировке в Астрахани до конца мая, так что в ближайший месяц обновлений Штурмана не предвидится...
Цитата:
Сообщение от
vova
(получив очерендной заряд соли).....Я просто хотел узнать,а нелетабы типа "москита" могут в проге появиться?.....:rolleyes:
Если на них установлен прицел горизонтального бомбометания и они входят в модный пак от создателей Ил-2 ФХ, то конечно включим их в Штурман.
Цитата:
Сообщение от
vova
И чисто из вредности....,ты не можешь свой конф.ини подарить,а то я с 6000 тыщ перестал видеть нормально цели:cry:
Дарю! :) У меня старенький АТИ...
-
Вчера сделал первых несколько сбросов по Штурману. Результаты впечатлили! Еще пока не всегда, но попадаю :)
Предложение:
Если программа умеет определять расстояние от одной точки до другой по любой выбранной карте - может есть смысл прикрутить в "Штурман" и определение высоты по конечной точке? Тогда отпала бы необходимость в использовании нескольких программ и намного повысилась функциональность.
:thx:
-
Вложений: 2
Что не так?
Ju-88, топливо 50, загрузка 2xSC1000, филд в Севастополе, высота по Маптулз - 35м, АГ включен, радиатор закрыт, триммера в набор по макс, закрылки убраны.
(первый скрин на паузе, пока отжал и при сбросе - прицел все-таки чуть съехал вперед на ангары, но все-же.....)
-
Я дико извиняюсь , но ощущение что тут что то не так!!! я с такой же загрузкой , топливо 75%, высота 5000, радиатор открыт полностью, на подходе к цели имел приборную скорость 300, цель поразил 100%. А ты на каком расстоянии до цели встал в АГ, я обычно за 10-15 км ?
-
Километров за 50 стал (в оффлайне тренируюсь пока), скорость и высота были стабильные. А что - есть разница за какое расстояние ставать на АГ?
Дай полностью свою раскладку по типу моей - попробую. Я линейно тренируюсь бомбить второй день только...
-
Ju-88, топливо 75, загрузка 2xSC1000, АГ включаю за 15 км до цели , радиатор открыт полностью, триммера в набор по макс, закрылки убраны. Да вообщем то если высоту нужную набрал в районе филда и встал на боевой курс, можно и сразу в горизонт, регулируя курс триммерами руля направления. А ты сбрасываешь по точке (штурмана) или по перекрестью прицела?
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Val
Вчера сделал первых несколько сбросов по Штурману. Результаты впечатлили! Еще пока не всегда, но попадаю :)
Предложение:
Если программа умеет определять расстояние от одной точки до другой по любой выбранной карте - может есть смысл прикрутить в "Штурман" и определение высоты по конечной точке? Тогда отпала бы необходимость в использовании нескольких программ и намного повысилась функциональность.
:thx:
В планах есть сделать расчет высоты цели по прицелу. Благо у нас высотомер меряет высоту от УМ и принцип расчета будет аналогичный расчету путевой скорости. Но проще все же будет снять высоту с карты МапТулз. :)
Цитата:
Сообщение от
=HH=Val
Что не так?
На скрине у тебя скорость цели 35км/ч, (Vц=+35) а бомбишь ты неподвижную цель. Ставь Vц=0. Бомбы ушли с перелетом, потому что Штурман рассчитал точку встречи бомб со стоянкой, которая едет по направлению полета со скоростью 35км/ч и выдал угол сброса туда... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
.............................................................
На скрине у тебя скорость цели 35км/ч, (Vц=+35).............
ВО.....!!!!!!!!!!! я ж говорил что что-то не так, на старости лет совсем слепой стал.:D%)
-
Посыпаю голову пеплом.... Вот что значит не иметь никакого опыта бомбардировщика((
-
=HH=Val
Кстати, могу предположить, что и приборная (если смотреть именно прибор)
скорее всего отличается у тебя от той что показывает спид-бар.;)
Спид бар округляет на 5 км.
Т.е если у тебя будет 243-244 км.ч по прибору, спид бар покажет 240.
Он четко перескочит на 245, когда у тебя будет 246.
А разница в 2-3 км, не говоря уже 4 км/ч дает значительно большую погрешность, чем если б ты даже указал высоту цели не 35м а 0 м.
Как показывает опыт, случаи, чтобы спид-бар равнялся реальной приборной достаточно редки. Поэтому всегда желательно перед сбросом глянуть на прибор в кабине. Чем внимательней посмотришь, тем лучше.;)
-
Ок, спс!
Т.е. даже судя по твоим словам - получается что не округляет, а отбрасывает цифры.
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Val
Ок, спс!
Т.е. даже судя по твоим словам - получается что не округляет, а отбрасывает цифры.
Совершенно в дырочку!:cool:
-
Да брось ты этот спид бар, привыкай работать с приборами в кабине, на серьёзных
проектах в инете этой ерунды нет, только курс.!
-
С полетами по приборам у меня уже очень давно проблем нет :)
Вопрос по расходу топлива: правильно ли я понимаю, что взяв на земле допустим 75% топлива и одновременно запустив двигатели и таймер полета в "Штурмане" и выйдя на цель через мин 30-40 на высоте 6 км - "Штурман" автоматически учитывает остаток топлива при расчете угла сброса?
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Val
Вопрос по расходу топлива: правильно ли я понимаю, что взяв на земле допустим 75% топлива и одновременно запустив двигатели и таймер полета в "Штурмане" и выйдя на цель через мин 30-40 на высоте 6 км - "Штурман" автоматически учитывает остаток топлива при расчете угла сброса?
Да, но только "Время полета" надо включать на взлете, после вывода двигателей на взлетный режим. Расход топлива на рулении (на отличных от максимальных режимах работы двигателя) Штурман не учитывает. И набирать лучше7км высоты, точнее будет... Цитата из инструкции:
Цитата:
По умолчанию в Штурмана забит средний расход топлива на высоте приблизительно 5км и с максимально возможным без перегрева режимом работы двигателя. Он приблизительно соответствует, 30-ти минутному полету от взлета, с набором высоты 7км и полетом на боевом пути.
Если 6км, то расход топлива увеличится...
-
http://www.nullwar.com/about_mod
http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=750
Цитата:
а работает все просто: в файле миссии после всего добавляем эти строчки в файл миссии
[Weather]
WindVelocity 5
WindDirection 0
WindTop 7500
WindTurbulence 3
WindGust 10
!важно-после етого н еоткрываеммиссию полным редактором, иначе все сброситься!
и ети строчки значат(по порядку)
скорость ветра( от 0 до 70)
направление ветра в град(от 0 до 359)
верхний предел для ветра(выше етого нет ветра турбулентности и т.п.)
сила турбулентности от 0 до 6
порывы ветра в м\с, от 0 до 25
ждать ли в "штурмане" появлдение полей "...ветер по высотам..."?
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
ждать ли в "штурмане" появлдение полей "...ветер по высотам..."?
Даже и не знаю что ответить... :) Там еще понадобится поле с курсом самолета... Посмотрим как этот мод реализуют на серверах, будет ли даваться прогноз ветра по высотам, или вирпил сам будет его считать в полете и т.п. Жизнь с ветром усложнится намного, тем кто работает по земле, бомберам и штурмовикам. Только истребителям будет на него наплевать, ведь в воздухе ветра не было, нету и не будет... :)
PS: времени у меня свободного сейчас маловато... За май месяц налетал столько, сколько инструктором за год налетывал. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Даже и не знаю что ответить... :) Там еще понадобится поле с курсом самолета... Посмотрим как этот мод реализуют на серверах, будет ли даваться прогноз ветра по высотам, или вирпил сам будет его считать в полете и т.п. Жизнь с ветром усложнится намного, тем кто работает по земле, бомберам и штурмовикам. Только истребителям будет на него наплевать, ведь в воздухе ветра не было, нету и не будет... :)
PS: времени у меня свободного сейчас маловато... За май месяц налетал столько, сколько инструктором за год налетывал. :)
на некоторых серверах я думаю н ебудет даже даваться точное значение у земли...так что веселье то еще...
-
Извините за сообщение не по теме.
Борнео, а кем ты сейчас работаешь? Уже не инструктором?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Только истребителям будет на него наплевать, ведь в воздухе ветра не было, нету и не будет... :)
Это неверное утверждение...:)
Уже есть случаи фатальных повреждений силовых элементов самолёта связанные именно с погодой.
Пример: я на НУЛЬВАРЕ разогнавшись в пологом пикировании на Як7БПФ и держа скорость по прибору 600км\час вынужден был пробивать облачность под прикрытием которой отходил от цели вражеский бомбардировщик. Резкие перегрузки при входе в зону турбулентности привели к поломке силового набора крыла и потере самолёта. Сейчас даже в хорошую погоду есть некоторые возмущения в атмосфере влияющие на самолёт, так что при среднем\сильном ветре истребителю для ведения точного огня на поражение приходитс сближаться с противником на минимальные дистанции...в противном случае разброс слишком велик...со всеми вытекающими...:)
-
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
на некоторых серверах я думаю н ебудет даже даваться точное значение у земли...так что веселье то еще...
Изверги! :) Без погоды по маршруту и запасным аэродромам - вылет запрещен!
Цитата:
Сообщение от
Letchik
Извините за сообщение не по теме.
Борнео, а кем ты сейчас работаешь? Уже не инструктором?
В личке...
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Это неверное утверждение...:)
Уже есть случаи фатальных повреждений силовых элементов самолёта связанные именно с погодой.
Пример: я на НУЛЬВАРЕ разогнавшись в пологом пикировании на Як7БПФ и держа скорость по прибору 600км\час вынужден был пробивать облачность под прикрытием которой отходил от цели вражеский бомбардировщик. Резкие перегрузки при входе в зону турбулентности привели к поломке силового набора крыла и потере самолёта. Сейчас даже в хорошую погоду есть некоторые возмущения в атмосфере влияющие на самолёт, так что при среднем\сильном ветре истребителю для ведения точного огня на поражение приходитс сближаться с противником на минимальные дистанции...в противном случае разброс слишком велик...со всеми вытекающими...:)
Это верное утверждение. :) Разброс будет слишком велик в болтанке и различных турбулентностях. А при среднем\сильном и даже СверхСуперМегаСильном ветре разброс будет такой же как и в штиле. В воздухе ветра нет. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Изверги! :) Без погоды по маршруту и запасным аэродромам - вылет запрещен!
не мы изверги жизнь такая :)
а то ветер то по всей карте одинаковый, понимаешь, а то совсем бомберы офигеют:уголок и снос над своим аеродромом протестят и полетят бомбить дружную толпою =)
а погода по маршруту зато известна в любой его точке))
можно в принципе ессна сделать что ветер будет неким образом меняться...
---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Сейчас даже в хорошую погоду есть некоторые возмущения в атмосфере влияющие на самолёт, так что при среднем\сильном ветре истребителю для ведения точного огня на поражение приходитс сближаться с противником на минимальные дистанции...в противном случае разброс слишком велик...со всеми вытекающими...:)
параметр velocity отвечающий за скорость ветра никоим образом не влияет на тряску :)
за тряску отвечает параметр turbulance, т.е. турбуленция. и там да, разброс реально очень сильно зависит от ее силы :)
-
Борнео, учитывается-ли при расчете угла сброса время на открытие бомболюков в случае когда они есть?
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Val
Борнео, учитывается-ли при расчете угла сброса время на открытие бомболюков в случае когда они есть?
Нет, не учитывается, поскольку задержки со сбросом нет. При нажатии на кнопку сброс бомбы сразу начинают падать и одновременно открываются бомболюки.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Триммер РВ нужно выкручивать полностью в набор высоты, отклонять на 100%. Именно это положение обсчитывает Штурман. Закрылки он считает в боевом положении.
Все-таки прошу объяснить подробней.
1. Значит ли эта фраза, что обязательным для всех крафтов считается выставление закрылок в положение "боевое" при боевом курсе для точного бомбометания?
2. Если п1 верен, то как быть в случае с "жужей"?
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Val
Все-таки прошу объяснить подробней.
Фраза "Трм=Набор" - означает, что триммер РВ нужно выкручивать полностью в набор высоты, т.е. отклонять на 100%.
Фраза "Трм=Нейт+З" и "Трм=Наб+З" - означают, что закрылки выставлены в боевое положении и только это положение обсчитывает программа.
-
Кароче говоря на нульваре поставили ветряной мод(от Злого-петрушки).
Вобщем бомбометание делать стало тяжко. Решил попробовать в редакторе. Поставил встречный ветер в 5м/с (18км/ч). А в "штурмане" скорость цели выставил 18км/ч. Вобщем недолёт всё-равно получается дикий. Раньше без ветра попадал точно.:cry: Летел на хенке с 4*500.
--------------
Ещё вопрос, есть практика использования немецких прицелов при боковом сносе? Или проще всё-таки заходить точно по ветру(точно против)? Есть же в "штурмане" при определении параметров движения цели галочка "Под 90" (имею ввиду возможность бомбометания при боковом смещении цели)? Проконсультируйте пожалуйста.:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Nikolay88
Вобщем бомбометание делать стало тяжко. Решил попробовать в редакторе. Поставил встречный ветер в 5м/с (18км/ч). А в "штурмане" скорость цели выставил 18км/ч. Вобщем недолёт всё-равно получается дикий. Раньше без ветра попадал точно.:cry: Летел на хенке с 4*500.
--------------
Ещё вопрос, есть практика использования немецких прицелов при боковом сносе? Или проще всё-таки заходить точно по ветру(точно против)? Есть же в "штурмане" при определении параметров движения цели галочка "Под 90" (имею ввиду возможность бомбометания при боковом смещении цели)? Проконсультируйте пожалуйста.:rolleyes:
"Пристреливать" надо каждый типовой набор "боеприпас\высота" с учётом скорости\направления ветра". Лёгкие бомбы сносит чёрти-куда....реализъм....:)
-
Цитата:
Сообщение от
Nikolay88
Если получился дикий недолет, значит ты перепутал метеорологическое направление ветра с навигационным. Ставь -18км/ч скорость цели и бомби с попутным ветром. ;)
Цитата:
Сообщение от
Nikolay88
Конечно намного проще заходить по/против ветра. С галочкой "Под 90", Штурман рассчитает боковое упреждение сброса, при выставлении скорости цели=ветра и уведет метку в сторону на величину этой боковой поправки.
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
"Пристреливать" надо каждый типовой набор "боеприпас\высота" с учётом скорости\направления ветра". Лёгкие бомбы сносит чёрти-куда....реализъм....:)
Пристреливать заново придется, когда изменят закон их падения. И в реале бомбы сносит не черт знает куда, а строго вдоль продольной оси самолета назад, за счет сил лобового сопротивления.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Если получился дикий недолет, значит ты перепутал метеорологическое направление ветра с навигационным. Ставь -18км/ч скорость цели и бомби с попутным ветром. ;)
Вот точно. Я точно спутал эти два направления. Изменил значение скорости цели с "-18" на "18". Бомбы упали опять с недолётом, но уже маленьким, как радиус цели для бомбометания в полном редакторе(круг такой). Вот это я думаю на что можно спихнуть? Разве что на турбулентность теперь? За бомбами я следил после падения - на первый взгляд отставания от самолёта не было.
----------------
Скажите, а где в "штурмане" показывается время падения бомб(это я на случай если всё-таки их снос прийдется высчитывать)?
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------
Поменял направление ветра. Летел с попутным. Так бомбы легли на такой же маленький перелёт от цели))) что то мне кажется что скорость ветра в моде выше заявленной)):D
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Пристреливать заново придется, когда изменят закон их падения. И в реале бомбы сносит не черт знает куда, а строго вдоль продольной оси самолета назад, за счет сил лобового сопротивления.
А кто сказал что будет легко....?
:)
-
Хух....разобрался наконец! :ok: Выяснил почему не мог попасть. Опытным путем (бомбометание с пикирования) выяснил, что скорость ветра заявленную (прописанный в конфиге миссии параметр velocity) нужно увеличить в 2 раза. Иначе говоря реальная скорость в 2 раза выше, чем заявленная. Я вместо 5м/с (18км/ч) подставил в "Штурман" значение 10м/с(36км/ч) и попал прямо в центр.:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
а если ветер различен по высотам ? ;)
когда была версия с постоянным ветром, то да, в тестах падали строго по оси :)
----
собсна тут такой вопрос. Борнео, предлагаю сравнить зависимости, кот отвечают за ето дело. может и правда че то там не так :)
и еще. сразу говорю- сейчас в моде направление ветра МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЕ т.е. откуда дует
Цитата:
Сообщение от
Nikolay88
Хух....разобрался наконец! :ok: Выяснил почему не мог попасть. Опытным путем (бомбометание с пикирования) выяснил, что скорость ветра заявленную (прописанный в конфиге миссии параметр velocity) нужно увеличить в 2 раза. Иначе говоря реальная скорость в 2 раза выше, чем заявленная. Я вместо 5м/с (18км/ч) подставил в "Штурман" значение 10м/с(36км/ч) и попал прямо в центр.:cool:
высота сброса какая? начиная некоторой высоты скорость ветра относительно земной увеличиться в 2 раза. а потом и больше учеливиться ;)
-
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
высота сброса какая? начиная некоторой высоты скорость ветра относительно земной увеличиться в 2 раза. а потом и больше учеливиться ;)
С горизонта бомбил с 3000 м. А в пике сбрасывал ниже 1000м. В обоих случаях релультат один и тот же.
Кстате, Петрушка, а есть ли в моде т.н. "высотные межконтинентальные ветра" (точное название не помню:))? Ну там выше 8-9км очень сильный поток воздуха.
-
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
а если ветер различен по высотам ? ;)
когда была версия с постоянным ветром, то да, в тестах падали строго по оси :)
----
собсна тут такой вопрос. Борнео, предлагаю сравнить зависимости, кот отвечают за ето дело. может и правда че то там не так :)
Ну тогда чуть-чуть в сторону от продольной оси. :) Бомбы все же не медленно падающие тела и к тому же аэродинамически вылизаны.
Как я понял ты закон падения бомб не менял. Сопротивление воздуха на бомбе в твоем моде не обсчитывается? Если нет, то изменение ветра с высотой бомбе по барабану, главное параметры полета в момент сброса. В реале бомба попадая в сдвиг ветра поворачивает свою продольную ось вдоль нового вектора воздушной скорости и продолжает падение с симметричным обтеканием.
-
Цитата:
Сообщение от
Nikolay88
С горизонта бомбил с 3000 м. А в пике сбрасывал ниже 1000м. В обоих случаях релультат один и тот же.
Кстате, Петрушка, а есть ли в моде т.н. "высотные межконтинентальные ветра" (точное название не помню:))? Ну там выше 8-9км очень сильный поток воздуха.
уууу...если 3км то там скорость измениться примерно гдет в 2 раза...
а пике само по себе штука не оч удачная для тестов, там человеку оч легко ошибиться.
лично я тестил с горизонта, размечая место сброса кострами в полном редактореи писав треки, делал скриншоты...потом уже считал...ибо в иле масштабы техники и зданий оч приближенные...
нету. сделать в принципе для особо страждующих можно, но смысл-ибо карты по своим размерам все равно не позволяют поиграцца в нормальную дльнюю авиацию, а бомбить с такой высоты с ветром уже точно никто не будет.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну тогда чуть-чуть в сторону от продольной оси. :) Бомбы все же не медленно падающие тела и к тому же аэродинамически вылизаны.
Как я понял ты закон падения бомб не менял. Сопротивление воздуха на бомбе в твоем моде не обсчитывается? Если нет, то изменение ветра с высотой бомбе по барабану, главное параметры полета в момент сброса. В реале бомба попадая в сдвиг ветра поворачивает свою продольную ось вдоль нового вектора воздушной скорости и продолжает падение с симметричным обтеканием.
закон падения нет. но там есть пара НО:
1) сопротивления бомбы не обсчитывается в иле вообще походу никак. оно заскриптовано где то в районе класса, отвечающего за баллистику :)
2) изменение ветра по высоте для бомбы проявляеться в том, что ей видимо прибавляеться вектор скорости с меньшим модулем. и как следствие, бомба для нас немного отклоняеться от продольной оси. возможно правда что ето опять же проделки класса ballistics со своими прокриптованными циферками, но факт в том что бомбы
а) чуть отклоняються от продольной оси в НУЖНУЮ( я сам удивился) сторону
б)начали отклоняться когда ввелся переменный ветер.
кривовато конечно, но общий смысл думаю передает :)
да и все равно, когда полет бомбы проскриптован а сама она летит в вауукуме то такой способ приблежения вполне себе сойдет...
-
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
уууу...если 3км то там скорость измениться примерно гдет в 2 раза...
Ясно. Приближение к реализму конечно штука очень нужная и конечно спасибо Петрушке за такой "живой" ветер. Но я слышал что в реальности пилоты вычисляли скорость ветра сами(мемуары читал пилота Пе-2:)). У нас же нет такой возможности. Кстате это на самом деле так ветер ускоряется на высоте, а при какой погоде и какие еще сюрпризы имеются? Как теперь бомбить ума не приложу, если не знаешь как еще ветер изменится по высоте:cry:.
-
Цитата:
Сообщение от
Nikolay88
Ясно. Приближение к реализму конечно штука очень нужная и конечно спасибо Петрушке за такой "живой" ветер. Но я слышал что в реальности пилоты вычисляли скорость ветра сами(мемуары читал пилота Пе-2:)). У нас же нет такой возможности. Кстате это на самом деле так ветер ускоряется на высоте, а при какой погоде и какие еще сюрпризы имеются? Как теперь бомбить ума не приложу, если не знаешь как еще ветер изменится по высоте:cry:.
ну так вообще то в ил2 в моем моде на порядок легче чем в реале- формулу я выкладывал в описании к моду :) а у реальных плиотов кст такого чита не было, там все рандомно ;)
так что вычисляй, не хочу :)
а сюрпризы в основном в облаках...грозовых %)
впрочем, если хоцца-могу сделать вообще рандомный ветер( в задаваемых границах) по всей карте %)
-
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
впрочем, если хоцца-могу сделать вообще рандомный ветер( в задаваемых границах) по всей карте %)
Всё отлично, ничего не "упрощаем" - действовать только в порядке положительной прогрессии:D! Значит будем изучать и пробовать! Удачи.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Nikolay88
Удачи.:)
спс, тебе тоже :)
-
кто-нибудь пробовал запускать штурмана поверх ИЛ-2 в семерке?
-
Цитата:
Сообщение от
tehco
кто-нибудь пробовал запускать штурмана поверх ИЛ-2 в семерке?
Сам столкнулся с подобной проблемой. Ответа пока не нашел. Поэтому остался пока на XP. TSDisp, к слову, тоже в семерке не пашет.