-
Re: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.
Цитата:
Вы в этом так уверены? Тут основной вопрос , а зачем нам аналог Мистраля, ну и еще то , что деньги останутся в стране, а не пойдут на зарплату французским корабелам. У которых новейший авианосец из ремонтных доков не вылазит.
мы сейчас ведем дискуссию о Мистрале, там на верху решили что нам нужен такой корабль, с такими возможностями. Вопрос в том наши могут сделать аналог мистраля? за такую сумму и в течении таково же времени?
Цитата:
Это предположения на уровне желтых газет. А вот то, что сейчас нам втюхивают под проектом "Мистраль" по цене нескольких корейских корпусов - факт.
Хорошо, АвтоВАЗ, деньги дали что сделали ? Здесь также!
Цитата:
Вы считаете только те что для наших строили? А на экспорт?
Угу, угу, а воевать или эксплуатировать мы тоже будем на том что построили и подали Индии, Китаю, Великой Гондурасской Империи? Это все ровно что сказать: У меня есть автомат но я его продал.
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
мы сейчас ведем дискуссию о Мистрале, там на верху решили что нам нужен такой корабль, с такими возможностями.
Мы это решение оспариваем, по мере наших слабых сил.:) Непонятно кем и как принято килейное решение. Все обоснования, которых от оффициальных лиц практически нет, не выдерживают никакой критики. Если покупают,например, тепловизор Талес для танков, никаких возражений. Если бы они купили пару-тройку ЭМ/ФР полный одобрямс. Но это корыто... А некого не смущает, что НАТО по прежнему держит в Европе атомное оружие, понятно против кого, а с другой стороны согласно продать это чудо?
-
Так что Вы хотите , я никак не пойму ?
Не покупать Мистраль , а самим строить ПСКРы ( катера с пулемётом ) , и вооружать ими МВД ? Кстати , танки у них уже есть.
Такие корабли , как Мистраль не особо то дорогие . Док-камера и лифт - это не ракетные комплексы с самой передовой электроникой , которая у нас в любом ларьке по рубль двадцать - не так ли ?
И Вы совершенно в центре и в курсе , каким образом у нас строятся корабли ?
-
Цитата:
Сообщение от
Михаил Добин
Так что Вы хотите , я никак не пойму ?
У меня длинный список. Проще сказать, что я не хочу: Мистраль без всякого обоснования, зачем он нужен.
Цитата:
Сообщение от
Михаил Добин
И Вы совершенно в центре и в курсе , каким образом у нас строятся корабли ?
Не не в центре. Но то, что для Индии построили практически 6 фрегатов, для Вьетнама 2 или 3, для себя ПЛАРБы(1+1 вывод из элинга в ноябре/декабре) и какие никакие корветы, показывает, что если платить, самое необходимое от промышленности получить можно. А если платить, как в КнА, то и будут они корвет строить 15 лет
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Вопрос в том наши могут сделать аналог мистраля? за такую сумму и в течении таково же времени?
Ну во-первых какого времени? Это как раз никто и не озвучивал. Ну
сделают нам по быстрому баржу за поларбуза, а потом будем долго-долго его доводить до ума, строить вертолеты. Может вы не знаете, но Кумертау очень небольшой заводик, и сейчас вполне загружен заказами по Ка-32 и китайско-индийскими Ка-28,31.
-
-
Ну если бы мы ещё и РПК СН прекратили строить , то тогда уж точно тушите лампу. Обнесут нас колючей проволокой , как чумных , и заживут спокойно . А с ракетами приходиться "разговаривать" и руки пожимать.
А если у нас покупают корабли 40-летней давности по техн уровню - это нам повезло , что индусы с индейцами довольствуются квасом .
Плати , не плати , "самого необходимого " мы не получим . Ну разве что если опять на карточки перейдём . Хотя даже в этом случае - вряд ли .
Boyan вот про Ту-4 вспомнил . Промышленность всё пожирала вокруг , народ лебедой питался , и что ? сделали свой ? Вот то-то ! Хорошо , хоть покупать их не пришлось .
Две провальные попытки закупить катапульты "через заднее крыльцо" в 70х-80х годах (покруче любого боевика ) тоже кой-чему научили . "Купите это - продадим катапульты" .
Я уверен , что тема обсасывалась , ибо для флота она уж сколько лет что то вроде Босфора для русских царей .
---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Ну , брат , ты бы ещё статью из журнала "Судостроение " привёл .
Я тебе ещё и не такую базу подведу , когда меня с топливного склада будут на старшину роты переводить - кино все помнят ?
Заверещали , про Родину мигом вспомнили , когда корыто из кормушки уплывает.
-
Цитата:
ДВКД типа "Мистраль" не несет в себе принципиально новых конструкторских и технологических решений и представляет собой спроектированный по гражданским нормам военный корабль, разработка которого базируется на уровне знаний и проектных технологий конца прошлого века. Воспроизвести подобную разработку силами отечественных проектных организаций вполне возможно, в том числе в достаточно сжатые сроки. Некоторые специалисты называют срок около 15 месяцев.
Что и требовалось доказать.
---------- Добавлено в 03:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:41 ----------
Цитата:
Сообщение от
Михаил Добин
Простите, это к чему? Или к кому относится?
-
Цитата:
Сообщение от
Михаил Добин
Ну , брат , ты бы ещё статью из журнала "Судостроение " привёл .
Я тебе ещё и не такую базу подведу , когда меня с топливного склада будут на старшину роты переводить - кино все помнят ?
Не знаю, просто до этого нашим правителям некогда было про КБ вспоминать, а тут решили раскошелиться. Что они конкретно не так
пишут?
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Не знаю, просто до этого нашим правителям некогда было про КБ вспоминать, а тут решили раскошелиться. Что они конкретно не так
пишут?
Cчастливые вы люди . Знали бы , как у нас корабли строят , ещё покруче моего написали бы .
Сколько можно долдонить - никто вам такого корабля за ту же цену , да ещё за 15 месяцев ( написали бы сразу -недель , чего их жалеть , басурманов то ! ) не построит . Dagon из вежливости говорит о двух купленных за те же деньги . Я думаю о четырёх . А наша промышленность и этого одного сдать не сможет , так и сгниёт . И о причинах особо никто напрягаться не будет . Сам такие чудеса наблюдал не раз , и в СССР , а потом -массово.
Ещё раз - завидую , ибо лучше иногда быть в неведении , чем знать об истинном положении дел.
-
Цитата:
Сообщение от
Михаил Добин
Cчастливые вы люди . Знали бы , как у нас корабли строят , ещё покруче моего написали бы .
Сколько можно долдонить - никто вам такого корабля за ту же цену , да ещё за 15 месяцев ( написали бы сразу -недель , чего их жалеть , басурманов то ! ) не построит . Dagon из вежливости говорит о двух купленных за те же деньги . Я думаю о четырёх . А наша промышленность и этого одного сдать не сможет , так и сгниёт . И о причинах особо никто напрягаться не будет . Сам такие чудеса наблюдал не раз , и в СССР , а потом -массово.
Ещё раз - завидую , ибо лучше иногда быть в неведении , чем знать об истинном положении дел.
Да никто не говорит сколько и кто может сделать за эти деньги.
Те минусы которые перечислили по ссылке они есть? Есть.
И есть очень большая увереность, что вместо 4-х Докдо за 500млн.
получим один Мистраль за 800 . И нам еще скажут, а чего вы мол хотели.
Ладно по-моему тема себя исчерпала. Будем просто наблюдать что дальше будет.
-
Почитал я выше приведенную ссылку, и вроде все по существу но есть одно но. Давайте представим, что наше правительство говорит что нам нужен такой корабль но с оговоркой, что он должен быт переделан с такими то пожеланиями и должен плавать там-то. Это наше правительство говорит Французам и говорит нашим, вы сказали что можете построить и спроектировать. И выделяет деньги на постройку двух кораблей, один Мистраль который будет переделан с пожеланиями заказчика другой в РФ с нуля, скажем проект называется ГКПОД. Причем правительство говорит сделаете все как надо в срок, и в сумму, тогда купим еще 3 корабля, ну и давайте обозначим цену в 800 млн. баксов как максимальная стоимость одной единицы. Распоряжение дано, деньги перечислили и понеслось. Представили? Так вот началось проектирование и переделка. Через год предоставляются проекты, все утверждается и идет строительство. Французы делают и делают. Но у наших понеслось: Петрович "заболел" с понедельника после получки, а он один горелку держать умеет. Детали привезли не те, и пошло поехало. Петрович протрезвев увидев то что он вчера с "коллегами" на спор, на бутылку натворил с горя ушел в запой на пол года. Французы начали собирать рубку, наши с горем пополам закончили корпус, провода связали изалентой, палубу забили фанерой. ну и пошли к премьеру, мол мы тут просчитались на немножко, нам не хватает совсем чутка чтоб закончить, всего-то каких то жалких 300-400 млн. Ну так и быть выделяют деньгу. Мистраль начал проходить испытания,а наши в панике, корабль они собрали но вот двигатели забыли установить. На верфь приезжает В.В. Путин, чтоб проконтролировать. Ну и остается там жить так как без его участия не чего не делается. Петровичу говорят что надо пропилить отверстие но не дают опохмелится и он дрожащими руками делает ошибку, а именно распиливает нечаянно корабль на двое. Народ в панике. Пока Путину показывают закаты и обильно поят водкой, две половинки наспех прикручивают друг к другу проволокой и привинчивают к пирсу. И гордо говорят нам бы еще чутка этак лимонов 500 и мы закончим.
Я понимаю что это сарказм и злая ирония. Но почему то так у нас получается. Наших стало интересовать только одно, это деньги, мерседес пятый и вила на рублевке. Мистраль к примеру можете заминить на все что угодно, хоть на Рено или Фольксваген. а ГКПОД это и есть ГКПОД (Глобальная Кормушка По Отмыву Денег). И от этого обидно.
-
Dagon
Это демагогия уж извините. Я почти 10 лет проработал в ВПК в конструкторском отделе на производстве, участвовал во многих темах и знаю неплохо схемы, пусть вертолетные , но это не важно. Разумеется деньги бы у нас воровали, но у нас настолько низкая себестоимость труда, что это ничто по сравнению с Францией.
По поводу времени еще раз напоминаю. С Мистралем мы получаем не готовое изделие, а баржу, которую еще будут переделывать французы, потом дооборудовать французы, и неизвестно насколько это все затянется, и сколько нам придется доплачивать за всякие "мелочи" которые забыли указать в контракте.
У нас например купили чешскую компьютерную линию анодирования, реконструировали цех, установили запустили оборудование. А потом выяснилось , что например разработать новый техпроцесс платите деньги, и очень немаленькие, хотите своих научить тоже немаленькие, сами влезете гарантию снимем.
На Мистрале таких крючков по которым после покупки они будут тянуть деньги тысячи.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Цитата:
ДВКД типа "Мистраль" не несет в себе принципиально новых конструкторских и технологических решений и представляет собой спроектированный по гражданским нормам военный корабль, разработка которого базируется на уровне знаний и проектных технологий конца прошлого века. Воспроизвести подобную разработку силами отечественных проектных организаций вполне возможно, в том числе в достаточно сжатые сроки. Некоторые специалисты называют срок около 15 месяцев.
Что и требовалось доказать.
Честно, не понял, кому и что доказано. Разговоры о покупке мистраля идут с осени 2008.
Время было - как раз, чтобы доказать. Но у "нас", почему-то, принято пахнуть дорогим парфюмом и приходя на работу к 10, к обеду уже сильно уставать.
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Петровичу говорят что надо пропилить отверстие но не дают опохмелится и он дрожащими руками делает ошибку
А Петровича жалко. Он во второй раз коммунизм строит.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
пишут?
Ну раз тут советуют чего правителям делать, то я рискну. Им надо перестать играть в цивилизованность и поступать по исконно русскому методу: или грудь в крестах или голова в кустах (т.е. отдельно от туловища).
Акт 1-й.
Палаты президента.
Действующие лица.
Медведев — президент всея РФ.
Корабелы — начальники КБ, верфей и заводов.
Медведев: Ну что, мужички, осилите аналог Мистраля за 15 месяцев?
Корабелы: А как же, президент-батюшка! Вот те крест! Хошь на Библии поклянемся, хоша на Коране! Сделаем! Даже лучше чем хранцузики!
Медведев: Не, лучше не надо. Надо такой же. Денег дам столько же, как и хранцузам. Но с условием: коли сделате, быть вам в платине-брильянтах! [голосом доброго волшебника Ээха] А не сделаете: всех на головоу укорочу, а семьи отправлю тоннель на Сахалин строить!
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Если ввести шкалу приоритетов от 0 до 10, где за приоритет 0 я приму обеспечение деятельности российских ПЛАРБ....
Перечислены задачи морской пехоты , а не именно Мистраля.
Или ты как Боян - думаешь что МП нужна "для охраны портов" ?
А Мистраль именно что способен обеспечить безопасность развертывания ПЛАРБ из баз в районы патрулирования.
Ибо главная угроза нашим ПЛАРБ на этапе развертывания в угрожаемый период - именно ПЛ противника.
Лучшее средство против которых - корабельные противолодочные вертолеты.
С носителями которых у наших флотов - беда.
О чем собственно и речь.
Можешь обеспечить ПЛО районов развертывания ПЛА без вертолетов ?
- Обеспечивай.
Цитата:
то пмсм ваши пункты тянут на:
О-о-о , ты можешь озвучить свои "пункты" того для чего же нужна России Морская Пехота....
Внимательно слушаю...
Или МП России не нужна ? Вертолетоносцы Флоту не нужны ?
Цитата:
1)...
Я то по наивности считал, что главное в таких операциях скрытность, а Мистраль демаскирует приведет к провалу любой диверсии.
Еще раз , медленно : перчислены задачи МОРСКОЙ ПЕХОТЫ.
Это понятно ?
Что касается "скрытности" , то корабль способный быстро менять свое местоположение в нейтральных водах и имеющий вертолеты с радиусом действия в 200+ км - вполне в состоянии обеспечить скрытную высадку ДРГ на побережье.
Как и длительное присутствие в тех районах где может потребоватся оперативная высадка/эвакуация ДРГ.
Цитата:
Но даже если нет, то для России это прио 7-10.
Т.е. "России" ДРГ не нужны ? ОК.
Цитата:
2)...
Прио 5, Мистраль при этом вовсе не нужен, достаточно стандартных для СССР десантных средств.
От "стандартных для СССР десантных средств" остался десяток старинных калош , способных высаживать технику только непосредственно на прибрежный песочек....
Где пара вражеских танков эти корабли в 5 минут превратит в решето.
Те кто всерьез занимаются десантными операциями , давно уже пришли к тому , что высадка должна выполнятся за пределами огня с берега , при широком привлечении вертолетов и быстроходных десантных катеров.
"Стандартные для СССР десантные средства" этого не обеспечивают.
Так что снова возращаемся к вопросам :
- А нужна ли России МП вообще ?
- Если нужна , то устраивает ли нас то что она собой сегодня представляет.
Если "порты охранять" , то устраивает. Только это не МП , а ВОХР.
Цитата:
Пример 888 действительно показателен.
Именно что показателен.
Ибо МП высаживалась только практически на свою территорию , а в Поти высадились уже после того как там не осталось грузинских войск.
В противном случае высадка могла бы кончится печально - подходящие непосредственно к берегу десантные корабли - мишень для наземных войск противника.
Цитата:
Такие корабли на закрытых морских театрах не имеет никто, даже могучая Турция.
1) Имей "такие корабли" на открытых театрах.
2) Турция действительно могучая по черноморским меркам.
Наш ЧФ тут смотрится очень бледно...
Цитата:
50 нормальных вертолётов перевезут вам тот же батальон
Вопрос от куда они привезут это батьальон и куда.
Второй вопрос - причем здесь морская пехота ?
Цитата:
а тяжелую технику доставят БДК.
А теперь соотносим досягаемость вертолетов берегового базирования с районами в которые "БДК доставят тяжелую технику"....
Если БДК будут ходить только туда куда смогут долететь береговые вертолеты - то эти БДК нахрен не нужны.
Цитата:
Разговоры Высоцкого, это флуд.
Вот с ним и флуди на эту тему - не со мной.
Цитата:
Он может гарантировать, что в тот самый момент "Ч" это баржа не будет стоять на ремонте с разобранным машинами?
А какая другая "баржа" будет "гарантированно в момент Ч стоять не в ремонте и не с разобранными машинами" ?
Ась ?
Цитата:
Напоминаю, что мы говорим о потребностях России. Поэтому усиление удаленных территорий, это прио 1-3....
Миротворческие и прочие удаленные контенгенты не может потребоватся усилить ?
Поинтересуйся как доставлялись/снабжались/усиливались наши миротворцы в Косово.
Цитата:
например Калининград и ДВ.
Ни Калининград ни ДВ в усилении за счет скромных сил МП других флотов не нуждаются.
Цитата:
Но Мистраль здесь непричем!
Вот именно , посему и приплетать его не надо.
А для усиления группировок войск за пределами собственной территории - очень даже причем может оказатся.
Цитата:
Нормальное паромное судоходство и нормальный гражданских тоннаж сделает это лучше, дешевле и комфортнее.
Ну кончено... Для доставки боевых подразделений с техникой и вертолетами будем использовать "паромы и гражданский тоннаж"....
И чего это весь Мир заморачивается со специальными транспортно-десантными кораблями....
Цитата:
Держать 500 миллионый корабль, что бы когда нибудь эвакуировать посольство, это просто вредительство.
Не тупи. Ни ради одного перечисленного пункта по отдельности никто не держит ни корабли , ни МП ни что другое.
Цитата:
У России нет интересов в удаленых районах, в близких бы разобраться
Глупости. Интересов предостаточно. И совместных предприятий (начиная с нефте-газо добычи и заканчивая строительством АЭС) хватает.
Если нечем будет в случае необходимости защитить наших людей и нашу собственность - это будет хорошо по-твоему ?
Или ядерной дубинкой будешь потрясать по любому поводу ?
Так посмеются только...
Цитата:
И как это кстати ВМФ СССР эвакуировал без мистралеподобных кораблей?
Как мог так и эвакуировал. Гонял имеющиеся ДК - без вертолетов. Со всми вытекающими.
Цитата:
Комфорта не хватало, да?
Когда начнется длительная служба в районах напряженности без захода в порты , тогда и вспомним про "комфорт".
Цитата:
5)...
Где конфликт, с кем, примеры?
Вокруг невтяных/газовых платформ и прочих трубопроводов ?
Считаешь что такие конфликты невозможны ?
Пример Ирана-Ирака-США конечно для тебя не аргумент...
Подавать "примеров" из российской практики ?
Так их (слава богу) пока не было.
Но все когдато бывает в первый раз. Если ориентировать только на "примеры" игнорируя мировой опыт и здравыый смысл - будешь готовится только к прошедшим войнам.
Вот лично ты лет 10 назад мог представить что российские самолеты будут бомбить Грузию ?
А теперь вот это "пример". Доводимый до абсурда временами...
Цитата:
6)...
Причем тут Мистраль? На буровую высаживаться?
Еще раз , навсякий случай , вдруг дойдет... :
Перечислены задачи МОРСКОЙ ПЕХОТЫ.
Желаешь решать военные проблемы на морских обьектах ВОХРом и паромами - флаг в руки.
Цитата:
Какие, где? Конкретнее? Каким островам нам угрожают...
Потенциально - любые. Кто знает где через 20 лет откроют нефть/газ ....
История на наших глазах вершится.
Что до "угражают" , то кто вообще "угрожает" России ?
Каким территориям ?
Ну а насчет актцальных территориальных притензий к островам , то не решены вопросы со Шпицбергеном и Курилами.
Безотносительно Мистраля и твоих "прио".
Цитата:
... где ядерного сдерживания России недостаточно?
Да его НИГДЕ не достаточно. Ядерное сдерживание работает ТОЛЬКО против применения противником ОМП , и больше НИГДЕ.
Когда уже это до народа дойдет...
Саакашвилли вон плевать хотел на ядерное сдерживание.
Точно так же плевать хотели на ядерное сдерживание все те кто воюет с ядерными странами без применения ОМП.
Цитата:
И как нa них прибывают следующие эшелоны? Прио 10
На твоих любимых "паромах". Прио блин...
Цитата:
Хорошо, прио 5. Но причем здесь Мистраль? До Мистраля этим может занятся кто угодно, от фрегата, до БДК
Цитата:
Бог в помощь им. Но причем здесь Россия?
При том что такая же ситуация может возникнуть гораздо ближе к нам.
Цитата:
Подымать престиж в Гаите? Ближе нигде не надо?
А мы даже при всем желании Гаити ничем толком помочь не сможем.
Цитата:
Может в Дагестане начать?
А что делать МП в Дагестане ?
Цитата:
Прио 5. Мистраль непричем. Российские террорист сидят в Москве.
Не тупи.
Цитата:
С пиратами борятся и буксиры
Поинтересуйся кто чем и как на самом деле борится с пиратством.
Цитата:
Спасибо, я еще раз убедился, что Мистраль России не нужен....
Когда вместо самолично придуманных "прио" начнешь думать - может быть пересмотришь свое мнение.
Впрочем не думаю что твое или мое личное мнение на чтото повлияет.
Цитата:
потому что у меня нет чувства, что задачу прио 0 российский флот может выполнить.
Еще раз , озвучь полный список своих "прио"...
Что там самое "прио" - прикрытие развертывания ПЛАРБ на которых реальным противником плевать ?
Смотри начало поста.
Или думаешь что все что не требуется для твоих "прио" не нужно ?
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
В России уже был опыт не очень умного государства и приобретения флота зарубежом. Закончилось "маленькой победоносной" войной с Цусимой в конце.
Тебе непонятно что усиление Флота перед РЯВ было беспрецендентным по своим масштабам ?
Или непонятно что только привлечение иностранных проектов/мощностей позволило так быстро нарастить силы Флота ?
Или может быть непонятно что только отечественные верфи (и промышленность в целом) не справились бы с такой задачей ?
Флот нужно было усиливать ? К войне готовится ?
Может быть думаешь что с более слабым Флотом Россия бы выиграла РЯВ ?
А насчет "маленькой победоносной войны" , то во 1х - ее начала Япония , во 2х никто не испытывал иллюзий по поводу "маленькая" - шел фактически передел дальневосточных владений , и было вероятно втягивание в конфликто других держав.
---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
boyan
Конечно :) Варяг где, в Филадельфии вроде строили.
Далеко не только Варяг.
Помимо того что очень значительная часть кораблей была иностранной постройки (британские , французские , американские , германские) , многие российские корабли фактически являись построенными на наших верфях по доработанным иностранным (в частности французским) проектам.
Цитата:
Плохо катит у нас как-то импортная техника...
Вот только именно корабли иностранной постройки во времена РЯВ были лучшими и самыми боеспособными , особенно это касается 1й ТОЭ.
А корабли отечественной постройки проявили себя не лучше.
Для всех все кончилось печально.
Цитата:
танк Кристи до ума сами доводили, опять же чертежи на Ту-4 сами передирали, а не покупали :).
Это тебе к товарищам из Поднебесной.
Цитата:
А вот то, что сейчас нам втюхивают под проектом "Мистраль" по цене нескольких корейских корпусов - факт.
1) Постесняешься озвучить сумму которые корейцы хотят за "Докдо" ? "Корпуса" блин...
2) А что , Мистраль нам не нужен а Докдо - в самый раз ?
"Порты охранять"(c ) по "прио-№" ? :)
---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Если покупают,например, тепловизор Талес для танков, никаких возражений.
А как же "поддержка отечественного производителя" , "налоги" , "прио-№" ? :D
Цитата:
Если бы они купили пару-тройку ЭМ/ФР полный одобрямс.
Да не "одобрямс" , а полная чушь.
Ибо :
1) ЭМ/ФР мы и сами строить умеем , и строим.
2) Покупать БОЕВЫЕ эскортные корабли смысла нет ни малейшего , ибо они совершенно несовместимы с нашими по всем основным моментам.
УДК-вертолетоносец же (которых мы сами никогда не строили) практически непривязан к системам вооружения.
Вертолеты сажаем свои , оружие какое сами захотим/сможем - тоже.
Еще раз : мы сами такие "корыта" никогда не строили и строить не умеем.
Ждать пока научимся конечно можно. Но нормальный МНОГОЦЕЛЕВОЙ корабль Флоту нужен уже сейчас.
Цитата:
А некого не смущает, что НАТО по прежнему держит в Европе атомное оружие....
Клиника....
Какое такое "атомное оружие" НАТО "держит в Европе" ? :D
И почему это когото должно смущать ? :D
Цитата:
понятно против кого
А Россия против кого держит ЯО ? :)
Цитата:
а с другой стороны согласно продать это чудо?
Денег хотят. У буржуев кризис если ты не слышал...
Верфи останавливать не хотят , можно по относительной дешевке выторговать у буржуев нормальный пароход.
Да и нет ничего криминального в желании продать нам фактически невооруженный пароход.
Не "Триумфан" в комплекте с БРПЛ чай...
-
Цитата:
Сообщение от
Hansen
Честно, не понял, кому и что доказано. Разговоры о покупке мистраля идут с осени 2008.
Что "мистраль" - большая заурядная баржа, построенная под Веритасом и абсолютно непригодная для российских реалий. Честно говоря, я уже накропал немало постов по этому поводу в разных темах по сабжу. Ну это монопенисуально что строить "борей" под класс РМРС.
Теперь про наших. А кто им хотя бы предлагал что-либо предложить? (извините за тафталогию). Где ясно выраженная доктрина, цели, задачи ТТЗ наконец? Чтобы что-то спроектировать надобно хотя бы знать что проектировать. А тут политическая коньюнктура чистейшей воды. Показали шапкам с кокардами красивую конфету - те на радостях в ладоши захлопали, т.к. за последнее время слаще морковки ничего не ели. Теперь думают как это чудо приспособить. То же самое что купить дорогущее колье с камнями и под него себе бабу искать. Ну не смешно ли?
P.S. Да, я действительно всегда пахну дорогущим парфюмом и приезжаю в свой офис к 10... только уезжаю из него в 23... Потому что жду когда Мск и СПб расчухаются и что-нибудь крякнут невнятное на конкретный вопрос. (ничего личного, только бизнес).
И в принципе, на месте директоров наших заводов, КБ и т.д. Я бы давно послал наше горячо любимое Мо в ...... или на ...... (нужное вписать). Ибо вся эта возня с "мистралем" - бл....ство по отношению к своим же. Ну стал бы ты ухаживать за дамой, если бы она теб изначально заявила что у тебя "мааааленький и не стоИт?"))) Я бы на.... послал, а лучше - нашел бы ту, которая еще и деньги заплатит...)))
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Действительно. Когда Ка-32 летает с ледокола - это Ка-32 Си найт,
а когда трелевкой в Корее занимается - это Ка-32 Чинук:).
До тебя похоже даже после посищения айрвар.ру не дошло , что СН-46 и СН-47 - это совершенно разные вертолеты...
У Чинука взлетная масса в 2 раза больше , а полезная нагрузка почти равна максимальному взлетному весу СиНайта....
-
Ещё раз, перепроектирование франки отдали нашим. Догадаетесь почему? Прежде чем спрашивать с КБ почему не дали проект за два года, спросите с себя - возможно так Вы почувствуете ситуацию. В президентские палаты давно так ГК не приглашаются. А разве районы развертывания и Грузия находятся вне дальности базовой авиации?
Спасибо за сравнение с Ираком - это многое объясняет.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
До тебя похоже даже после посищения айрвар.ру не дошло , что СН-46 и СН-47 - это совершенно разные вертолеты...
Давайте, давайте продолжайте тонуть :) Неужели не хватило сил взглянуть на цифры по первым базовым модификациям ? :)
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
И в принципе, на месте директоров наших заводов, КБ и т.д. Я бы давно послал наше горячо любимое Мо в ...... или на ...... (нужное вписать). Ибо вся эта возня с "мистралем" - бл....ство по отношению к своим же.
Вы это КБшникам скажите. Иль давно на калине не каталися? "бл....ство" это делать гуано на палочке в расчете на то, что альтернатив у МО нет: "а куды ж ты денесся с падводной то лодки?"
Хошь поспорить? Купи калину сперва!
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Ну стал бы ты ухаживать за дамой, если бы она теб изначально заявила что у тебя "мааааленький и не стоИт?"
А если реально не стоит?
Разговоров — два года. За эти два года "пэтриоты" из КБ могли бы хотя бы аванпроект "Конкурента мистралю" на бумашке нарисовать, а не трясти голой попой. Иль денег нет на карандаши?
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
а лучше - нашел бы ту, которая еще и деньги заплатит...)))
Вы альфонс?
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Те кто всерьез занимаются десантными операциями , давно уже пришли к тому , что высадка должна выполнятся за пределами огня с берега , при широком привлечении вертолетов и быстроходных десантных катеров.
Так на чем там технику собрались высаживать?
Размещение техники на грузовых палубах корабля, способы ее погрузки/выгрузки обеспечивают лишь перевозку, но не высадку на необорудованное побережье. Так, тяжелая гусеничная техника размещается в доковой камере, что исключает использование корабля в качестве десантного (отсутствуют средства высадки десанта на плав) и переводит его в разряд простого войскового транспорта. При этом для погрузки/выгрузки этой техники потребуется оборудованный причал со стенкой соответствующей высоты.
Так что выбирайте, высаживать только пехоту вертолетами или искать причальную стеночку. Но у вас же Ка-29 разумеется неуязвимые для ПЗРК и ЗСУ. А штуки 4 Ка-52 конечно мгновенно всех подавят.
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Миротворческие и прочие удаленные контенгенты не может потребоватся усилить ?
Где??? :eek::eek:
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Поинтересуйся кто чем и как на самом деле борится с пиратством.
Говорилось, например, о том, что они – чуть ли не идеальное средство для борьбы с пиратами у берегов Сомали. Но до недавних пор ни один из французских вертолетоносцев в таких операциях никогда не задействовался. Не привлекались к ним и многочисленные американские универсальные десантные корабли (УДК) и корабли-доки, а также их британские «одноклассники», причем развернутые в Индийском океане. Просто потому, что это очень дорогое удовольствие. И только тогда, когда речь зашла о продаже вертолетоносцев России, французы направили к Африканскому Рогу вертолетоносец Tonnerre, дабы прибавить аргументов в пользу покупки ВМФ РФ таких кораблей.
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Еще раз : мы сами такие "корыта" никогда не строили и строить не умеем.
По мнению российских экспертов, которые смогли ознакомиться с кораблем во время его визита в Санкт-Петербург и изучить доступную документацию, ДВКД типа "Мистраль" не несет в себе принципиально новых конструкторских и технологических решений и представляет собой спроектированный по гражданским нормам военный корабль, разработка которого базируется на уровне знаний и проектных технологий конца прошлого века. Воспроизвести подобную разработку силами отечественных проектных организаций вполне возможно, в том числе в достаточно сжатые сроки. Некоторые специалисты называют срок около 15 месяцев. Вся дискуссия о необходимости покупки этого корабля заняла около двух лет. Теоретически за это время ВМФ России вполне мог получить готовый проект подобного корабля от отечественных конструкторов.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Не тупи.
Всё правильно: когда нет аргументов, то в остатке имеем посты на страницы, заглавные буквы и шрифт болд.
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
А если реально не стоит?
Разговоров — два года. За эти два года "пэтриоты" из КБ могли бы хотя бы аванпроект "Конкурента мистралю" на бумашке нарисовать, а не трясти голой попой. Иль денег нет на карандаши?
От именно. Вы думаете , что проект три копейки стоит? Людям однако надо зарплату платить, нормочасы, и это нормочасы конструктора, а не грузчика. Расчеты, макеты строить, в ванне катать, как она там называется, договариваться с десятками и сотнями субподрядчиков , а это командировочные, в конце концов договариваться со строителями, а это значит им перекраивать свои производственно -диспетчерские графики.
Аполити...наивно как-то рассуждаете :).
Но самое главное другое, хрен с ним, проснулся наш адмирал и понял, что без вертолетоносца нам не жить. А Мистраль самый шоколадный из всех. Ладно, по закону объявляем конкурс, на котором он с блеском топит всех зарубежных и отечественных лапотных. Нет же, полтора года нас носиком возят, по СМИ постоянно поют, что только Хранция и все. И только когда уже до судов дошло, отмахнулись, мол ладно , в сентябре объявим конкурс, но до нового года точно примем решение, мы же чай не теще стиральную машинку выбираем, нам тянуть тут нельзя.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
По мнению российских экспертов, которые смогли ознакомиться с кораблем во время его визита в Санкт-Петербург и изучить доступную документацию, ДВКД типа "Мистраль" не несет в себе принципиально новых конструкторских и технологических решений
Фамилии экспертов огласите, пожалуйста.
А то ведь, и VW Passat "не несет в себе принципиально новых конструкторских и технологических решений", а повторить его на российских заводах не шмогут.
Кстати, да.
CH-47 Chinook
Диаметр несущих винтов, м — 18.59
Длина фюзеляжа, м — 15.54
Высота, м — 5.77
Масса пустого, кг — 10151
CH-46 Sea Knight
Диаметр несущих винтов, м — 2x15,24
Длина фюзеляжа, м — 13,66
Высота, м — 5,09
Масса пустого, кг — 5255
Лыцарь в почти в два раза легче чинука.
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------
Цитата:
Сообщение от
boyan
От именно. Вы думаете , что проект три копейки стоит?
Вы путаете занчения слов "проект" и "аванпроект".
Аванпроект ничего не стоит в деньгах. Только в мозгах.
У отечественных КБ накоплен многолетний опыт, если не врут. Так вот, садятся люди за стол и на основе этого опыта, карандашиком рисуют "проект".
То есть, если есть желание не просто попилить бабла, а сделать стоящую вещь, то человек будет работать забесплатно. Доказано сто мильёнов раз.
"Просто надо любить красоту больше, чем бабло, которое платят за эту красоту".
За все время возни с мистралЁм, ни в одной публикации не было ни одного даже карандашного рисунка отечественного проекта, не было даже ни намека, что работа ведется.
Хотя. ОСК проталкивает Докдо, а не свой проект. Так что ИМХО — вся эта возня — борьба кланов. Кого-то отодвинули от кормушки. Вот и все. А разговоры про измену родине — для дебилов. Ибо взамен француза предлагают корейца.
Цитата:
Сообщение от
boyan
Нет же, полтора года нас носиком возят, по СМИ постоянно поют, что только Хранция и все.
Соглашусь с вами, когда АвтоВаз сделает машину хотя бы равную Рено или Ситроену.
ЗЫ. По опыту: ситроен и рено лучше хенды, дэу и киа.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
От именно. Вы думаете , что проект три копейки стоит? Людям однако надо зарплату платить, нормочасы, и это нормочасы конструктора, а не грузчика. Расчеты, макеты строить, в ванне катать, как она там называется, договариваться с десятками и сотнями субподрядчиков , а это командировочные, в конце концов договариваться со строителями, а это значит им перекраивать свои производственно -диспетчерские графики.
Братан, поддержу. Более того, есть такое понятие как предпроектные исследования и т.д. А это деньги. У нас не настолько богатые КБ чтобы вот так с кондачка на свои средства заниматься "эскизными проектами" и прочей лабудой. Тем более что "заказчик" - та самая ушатанная на всю голову дама которая уже с порога заявила что "фсе мужики - казлы и импотенты" (хотя сама, честно говоря старая дева, которая и в руках-то кроме огурца со свечкой ничего и не держала).
---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Фамилии экспертов огласите, пожалуйста.
Ну я к примеру. ТОВВМУ, радиоинженер, флот, бизнес. В судоремонте около десяти лет. Свое мини-КБ, люди. Достаточно? Или ордена почетного легиона не хватает?
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Соглашусь с вами, когда АвтоВаз сделает машину хотя бы равную Рено или Ситроену
Соглашусь с Вами когда Франция сделает что-то подобное "батону", "борею" и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Лыцарь в почти в два раза легче чинука.
Еще один, блин.
СН-46
Масса, кг
максимальная взлетная 11022
СН-47А Chinook
и взлетной массой 12810кг при перевозимой в кабине нагрузке 2725кг; с максимальной взлетной массой 14370кг при уменьшенном статическом потолке.
Вы понятие базовая модель понимаете? На английских Апачах стоят роллс-ройсы и у них ЛТХ лучше, это что, значит они не апачи? На Ми-35М ВК-2500 дает 30% увеличения грузоподъемности это значит Ми-35М теперь не Ми-24? На 46, и 47 стоят разные движки и разные лопасти, Чинук - это грузовик, а си найт только людей таскает в основном, его невыгодно экономически модернизировать до варианта Чинук.
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Вы путаете занчения слов "проект" и "аванпроект".
Аванпроект ничего не стоит в деньгах. Только в мозгах.
У отечественных КБ накоплен многолетний опыт, если не врут. Так вот, садятся люди за стол и на основе этого опыта, карандашиком рисуют "проект".
То есть, если есть желание не просто попилить бабла, а сделать стоящую вещь, то человек будет работать забесплатно. Доказано сто мильёнов раз.
Кому вы свои карандашные наброски показывать будете. На конкурс они и не катят, а конкурс не объявлялся. А то что вы дома рисуете никому не интересно. У того же МВЗ эскизных проектов толстый альбом, ну и?
Будете перелистывать на ночь?
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
За все время возни с мистралЁм, ни в одной публикации не было ни одного даже карандашного рисунка отечественного проекта, не было даже ни намека, что работа ведется.
Где , в СМИ? :) Или вам не доложили.
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Соглашусь с вами, когда АвтоВаз сделает машину хотя бы равную Рено или Ситроену.
Неудачное сравнение. ВПК у нас приносит сейчас миллиарды от экспорта, пусть и модернизированного советского , но все-таки. Автоваз был всегда на грани рентабельности, даже при СССР.
-
Забыл про "баржу " рассказать .Ща мемуары пойдут .
Итак : на высадках присутствовал часто , ибо кр пр 68 бис -непосредственный участник по определению .
Первая " настоящая " инспекция Москаленко ( Устинов восстановил ) . Высадка в гб Эйна . Три новейших контейнеровоза выгружают технику .
На " Запад 81 " - не менее десятка гражданских пароходов с техникой - и не "фантомасы"-лесовозы , а все ро-ро .
И так постоянно , до конца 80-х .
И ещё мемуары . Вот тут товарищи патриотизьмом щеголяют ... А мне это напомнило приезд Никсона весной 72 г . Мы стояли В Питере в оцеплении .
Мёрзли вместе со "спортсменами тов Ярыгина " ( так их обзывали в матюгальник ).Ребята поделились - в супер патриотичной Москве ВСЕ американские флаги с улиц исчезли , а назавтра пол Москвы ходило в полосатых штанах и футболках из этих флагов . Впоследствии знакомые москвичи подтвердили .
Это я к тому , о чём мечтает народ в глубине души ( добавлено к писанному Dagon ом и Хануманом ).
Я не меньший патриот , чем уважаемые противники Мистраля . И это не злопыхательство , а просто диагноз , и другого ничего не будет , хоть тресни.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Разумеется деньги бы у нас воровали, но у нас настолько низкая себестоимость труда, что это ничто по сравнению с Францией.
Себестоимость то низкая, а в Китае еще ниже. Вот смотри. Фольксваген построил завод в Калуге чтоб выпускать Дас Авто. В надежде на то что низкая стоимость труда сделает машину дешевле и за ней будет очередь. Но когда все завертелось то выяснилось что машина всего навсего дешевле на 10% это максимум, а порой стоит также, а вот качество ниже. В России не когда производство и строительство не было дешевым из за особенностей расположения страны и климатических условий. Давай посчитаем дальше стоимость электричества, отопление, откаты и т.д. и получается что у нас не выгодней производить. Это одна сторона, другая, что у нас нет опыта проектирования и строительства подобных кораблей. Так что с большой долей вероятности мы получим опытный образец с очень высокой стоимостью который долгое время будет находится в доработке около стенки и косяки, дефекты будут лезть почками. Теперь что касательно покупки корабля на зарубежных верфях, там система отлажена и вся цепочка поставщиков давно выстроена. И что не мало важно корабль не штучный а серийный и как делать уже знают ;)
Также Выбирая к примеру корабль Французской родословной и Корейской я склоняюсь к французам. из за того что корабли во Франции строились давно и морской державой она является тоже давно. Может французские корабли не самые лучшие но уж точно не на последнем месте.
-
Учитесь
24 октября 2010
http://flot.com/news/newsofday/index...EMENT_ID=56823
Мы объявили сейчас тендер на закупку двух кораблей и передачу технологий для последующей партии
Он также сообщил, что до конца ноября будет рассмотрена вся поступившая документация по тендеру.
Т.е. объявляется кокурс больше, чем на 1 млрд. $ , на все про все - месяц.
Отвечая на вопрос о целесообразности закупки и производства кораблей типа "Мистраль", Поповкин сказал: "Генеральный штаб и главное командование Военно-морского флота видят применение и место этих кораблей в тактике действий в ближней и дальней океанских зонах".
"Все остальное - это военная тайна", - сказал первый замминистра обороны.
Вот так вот. Тайна для вас, налогоплательщики. Не фиг вам знать куда ваши деньги уходят. Ждите, завтра генштаб и командование увидят необходимость покупки 200-сот метровой яхты и ее нахождения в районе Сардинии.
-
Цитата:
Сообщение от
Михаил Добин
Те же ... , только в профиль . Связка прямая и железная . Плясали от чего ? Это мы сделаем , а это - нет . Тогда взамен "этого " сделаете " нечто " ? Давай . Главное , чтоб пострашней было . Верховные приёмщики кто у нас ? Правильно ." Специалисты" те ещё , на сливочном масле . А ихним "спецам" как доложат ? У русских что то непонятное ползает - хрен их знает , а вдруг ?
Вот из этого и исходим - пока ещё там разберутся ... Как раз к пенсии ( с Госпремией ). Давай , делаем !
А Флот - ни сном ни духом . И если бы " Киров " пришёл на Север на подводных крыльях , мы бы , само собой удивились , но не очень сильно.
Что бы прекратить начавшийся было шёпот в кустах , стали отправлять " в помощь " военприёмке народ с кораблей . Хе - хе ...Что там было - догадается любой.
Уважаемый Silvist ! " Заказчик - та самая ушатанная дама , которая кроме огурца в руках ничего не держала " . Достойное подтверждение моих слов. Спасибо за неумышленную поддержку .
А " батона -опеля " с " бореем " Франция , если захочет , сделает лучше , дешевле и процентов на 30 меньше по водоизмещению . Риск правда большой - народ может таких "хотельщиков" в окошки повыкидовать к чертям собачьим.
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Может французские корабли не самые лучшие но уж точно не на последнем месте.
авианосец Шарль де Голь, Шарль де Голь, Шарль де Голь.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/52037/
Единственный французский авианосец "Шарль де Голль" вернулся в док для ремонта на следующий день после того, как отправился на выполнение патрулирования в Индийский океан, сообщает ASDNews. Любопытно, что это было первое задание авианосца после двухлетнего ремонта, завершившегося в конце ноября 2009 года.
Следует отметить, что "Шарль де Голль" регулярно сталкивается с разного рода неисправностями. Так, в середине 2008 года во время ходовых испытаний был обнаружен повышенный износ трансмиссионных валов, что выражалось в усиленной вибрации силовой установки. В 2000 году во время ходовых испытаний в Атлантике на авианосце сломался один из винтов !!!.
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------
Это для SkyDron-a
Морская пехота - род сил ВМФ, предназначенный для ведения боевых действий в составе морских десантов (самостоятельно или совместно с Сухопутными войсками), а также для обороны побережья (военно-морских баз, портов)
-
Поинтересуйтесь для начала стоимостью перепроектирования Мистраля и стоимостью Аванпроектов (хотя бы АВ или ТАРКр что ближе) от МО. Сильно удивитесь таким карандашам.
---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------
В России все 90-е до жирных нулевых производство было дешевле. А качество получше чем сейчас. Это стоит объяснять или Вы не первый год замужем?
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Вот так вот. Тайна для вас, налогоплательщики. Не фиг вам знать куда ваши деньги уходят. Ждите, завтра генштаб и командование увидят необходимость покупки 200-сот метровой яхты и ее нахождения в районе Сардинии.
Много будешь знать - быстро состаришься!(с)народное :P
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Братан, поддержу. Более того, есть такое понятие как предпроектные исследования и т.д. А это деньги. У нас не настолько богатые КБ чтобы вот так с кондачка на свои средства заниматься "эскизными проектами" и прочей лабудой.
Еще раз. Читайте внимательно. ОСК не предлагает свой проект, они хотят все что угодно, хоть корейскую баржу, только не Мистраль.
Подумайте, почему. Я так думаю им накакать, что там будет на флоте, им важнее чтобы был "их" продукт.
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Ну я к примеру. ТОВВМУ, радиоинженер, флот, бизнес. В судоремонте около десяти лет. Свое мини-КБ, люди. Достаточно?
Вполне. Просвятите, в России делают азиподы?
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
А царь-колокол отлить не надо? Батон = Камикадзе. А аналог Борея у них вроде есть, только меньше.
Цитата:
Сообщение от
boyan
Вы понятие базовая модель понимаете? На английских Апачах стоят роллс-ройсы и у них ЛТХ лучше, это что, значит они не апачи? На Ми-35М ВК-2500 дает 30% увеличения грузоподъемности это значит Ми-35М теперь не Ми-24? На 46, и 47 стоят разные движки и разные лопасти, Чинук - это грузовик, а си найт только людей таскает в основном, его невыгодно экономически модернизировать до варианта Чинук.
То есть, по-вашему Чинук это Синайт с другими движками и лопастями? И все?
Цитата:
Сообщение от
boyan
Кому вы свои карандашные наброски показывать будете.
Президенту. Чтоб доказать: "Мужик, я шмогу!"
Цитата:
Сообщение от
boyan
Где , в СМИ?
А хотя бы! Вместо демагогии о Продаже Родины.
Цитата:
Сообщение от
boyan
Неудачное сравнение.
Ну конечно, оно ж не в вашу пользу :P
Цитата:
Сообщение от
boyan
ВПК у нас приносит сейчас миллиарды от экспорта, пусть и модернизированного советского , но все-таки. Автоваз был всегда на грани рентабельности, даже при СССР.
Как и ГАЗ и АЗЛК (тьфутьфутьфу).
А кроме ВПК и "трубы" что-нибудь приносит хотя бы миллионы? Пассажирские самолеты? Электроника? Автобусы? Грузовики? Одежда? А?
---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------
Цитата:
Сообщение от
boyan
авианосец Шарль де Голь, Шарль де Голь, Шарль де Голь.
Кузя, Кузя, Кузя...
-
Цитата:
Сообщение от
Михаил Добин
А Флот - ни сном ни духом . И если бы " Киров " пришёл на Север на подводных крыльях , мы бы , само собой удивились , но не очень сильно.
Для интереса почитал историю создания "Кирова", точно флот не снoм ни духом? Или ГК ВМФ это не флот?
Цитата:
"Отмена ограничения водоизмещения, что называется, «открыла шлюзы». При сложившемся порядке вещей корабль попал к тому же под особый патронаж ГК ВМФ. Периодические рассмотрения у него в аппарате хода проектирования корабля каждый раз приводили к появлению очередного новшества: каждое центральное заказывающее управление считало своим долгом «воткнуть» на крейсер «свой наипоследнейший» образец вооружения или техники. И без того «разбухавший» корабль становился все больше и больше. Остановить это прогрессирующее «улучшение» главный конструктор, конечно, не мог. Тоже самое было, естественно, не подвластно и бессменному главному наблюдающему от ВМФ капитану 2 ранга А.А.Савину. "
Цитата:
На одном из совещаний Главком инициирировал вопрос о резервной ЭУ: «Вы представляете, что будет, если в каком-нибудь Южно-Китайском море «сдохнут» оба реактора? Это будет позор!» Такой была истинная первопричина появления в составе ЭУ двух паровых котлов и огромной дымовой трубы, сопряженной (но отнюдь не совмещенной) с фок-мачтой.
http://www.atrinaflot.narod.ru/81_pu...08/1144_n2.htm
-
Забыл по чинуксинайтам добавить:
Дальность
CH-46E: 676 км
CH-47D: 2,252 км
Радиус действия
CH-46E: 296 км
CH-47D: 741 км
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Ни фига не понял ! Вы же сами приводите цитаты с ответом на свой вопрос !
Совершенно рядовой пример . Вы в курсе , что на 1144 до сих пор вместо двух "Фортов " фактически один ? Одну ракету на рядовом С300 тут заменяют две .Это постараться надо такое создать .
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
То есть, по-вашему Чинук это Синайт с другими движками и лопастями? И все?
Да. По большому счету и все. БРЭО я не беру, морскую адаптацию.
Или Ми-14 это у вас не М-8?
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Президенту. Чтоб доказать: "Мужик, я шмогу!"
Очень смешно. С каких это пор у нас президент занимается заказами ВПК? Для этого есть соответствующие службы в МО. Только до этого енералы в заказывающем управлении чихать хотели на все эскизы. А как команду дали, то понеслось, им вместо Мистраля дали бы команду Докдо покупать, и сейчас бы мы тоже самое слышали , что корейцы наше все.
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Как и ГАЗ и АЗЛК (тьфутьфутьфу).
А кроме ВПК и "трубы" что-нибудь приносит хотя бы миллионы? Пассажирские самолеты? Электроника? Автобусы? Грузовики? Одежда? А?
Ага, так все таки прекратим сравнивать наш автопром и наш ВПК?
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Кузя, Кузя, Кузя...
При чем тут Кузя? Во-первых ему пять раз столько лет сколько Шарлю,
во-вторых и мы не тратим на него столько сколько французы, в третьих его изначально строили не под то что он сейчас. Ну и наконец, это не мы кому-то предлагаем ДК, чтобы нам Кузей в нос тыкать.
-
Аварийности на кораблях ещё никто не отменял .
Boyan , вы по-видимому отлично осведомлены об аварийности на ВМФ РФ .
Особливо из рассчёта : одна авария на ... миль ( или хотя бы на один выход в море ) в сравнении с другими флотами . Готов конспектировать .
В апреле 79 г при входе в Кольский залив у крейсера М оторвалось 6 метров вала вместе с винтом . Ну и что ? Каков Ваш вывод ?
И про "чёрную дыру" с постоянным базированием на 35-м СРЗ вам оказывается то же известно . "Под что " его строили , как он начинал , со всеми подробностями ...
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Да. По большому счету и все. БРЭО я не беру, морскую адаптацию.
А то, что у них очень разные фюзеляжи?
Картинки для сравнения:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...SEA_KNIGHT.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...47_CHINOOK.png
Может еще скажете, что Су-35 это Су-27 с новой электроникой и движками?
А Ту-22М это Ту-22 с новой электроникой и движками?
А Ми-26 это Ми-6 с новой электроникой и движками?
Ей богу, вы как ВПК, прикрываете демагогией свой эпик фейл. :D
Цитата:
Сообщение от
boyan
Ага, так все таки прекратим сравнивать наш автопром и наш ВПК?
Нет. Страна-то одна и менталитет рабочих один. Что на ВАЗе, что на ГАЗе.
Вы, таки и не ответили на вопрос. Что еще такого хорошего производится в России кроме оружия?
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Забыл по чинуксинайтам добавить:
Дальность
CH-46E: 676 км
CH-47D: 2,252 км
Радиус действия
CH-46E: 296 км
CH-47D: 741 км
сн-47
Практическая дальность, км 2026 (перегоночная как я понимаю)
Дальность действия, км 370
http://www.airwar.ru/enc/ch/ch47.html
сн-46
перегоночная 1097
действия 357
http://dogswar.ru/voennaia-aviaciia/...sportnyi-.html
Эти цифры сопоставимы с нашими Ми-8, Ми-26, а те что у вас странные
что такое радиус действия чем отличается от дальности?
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Ну оочень разные.
А Ми-26 это Ми-6 с новой электроникой и движками?
[/QUOTE]
Ага, а еще с новым редуктором, новой несущей, новым фюзеляжем,
Не флудите. Хотите поддержать Скайдрона ради бога, он пытался зацепиться за "разные фирмы", вы пытаетесь за степень изменений от базовой модели.
Начинайте тогда как он пустые строки между абзацами вставлять.
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------
Цитата:
Сообщение от
Михаил Добин
Аварийности на кораблях ещё никто не отменял .
Boyan , вы по-видимому отлично осведомлены об аварийности на ВМФ РФ .
Алаверды, вы знаете подобную статистику для Франции? Де Голль это только то что на виду так сказать.
Я понимаю отлично вашу позицию что надо строить флот, но скажите вы за ДК или за несколько фрегатов на эти деньги? Что сейчас более приоритетно, только не потому , что президент захотел, а по личному мнению?
-
-
Boyan , вы что , на полном серьёзе про Чинук ?
СH-47 -это модернизированный CH-46 ?
И Н-34- это модернизированный Н-19 ( S-58 = S-55 ) ?
Чего только не услышишь в миру ... Неее ,пора обратно в монастырь !
" За ДК или за фрегаты " ? Своё мнение я высказывал , повторю исчо раз.
Купить у той же Польши учебные корабли и начинать всё заново . Тут хоть " Рейгана " по пьянке купи за гроши - один хрен , угробим за год .
Это моё мнение . И что теперь ? Не покупать ? Покупать . А куды денесси ?
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Борей говориш, вот - Le Triomphant у них он уже плавает 13 лет, и Булава у них тольще. Батон им не нужен,, они не собираютса с США воевать.
-
Цитата:
Сообщение от
Михаил Добин
Ни фига не понял ! Вы же сами приводите цитаты с ответом на свой вопрос !
Совершенно рядовой пример . Вы в курсе , что на 1144 до сих пор вместо двух "Фортов " фактически один ? Одну ракету на рядовом С300 тут заменяют две .Это постараться надо такое создать .
Вы говорите, что ВПК у нас виновата в чем то? Не те корабли, не то оборудование, вооружение?
-
Цитата:
Сообщение от
Isvet
Нет, ето американец.
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Вы говорите, что ВПК у нас виновата в чем то? Не те корабли, не то оборудование, вооружение?
Всё , всё , спокойно . Не надо хвататься за телефонную трубку .
Корабли у нас "те" . А что , можно было другие построить ? А я и не знал .
А ВПК у нас виноват не более , чем я , вы и все остальные граждане .
А вот где сидит настоящий шпион , я знаю . Но не скажу . Уплочено...
-
На Тараву похоже, а может даже Уосп.
Вот если бы мы купили Уосп :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
На Тараву похоже, а может даже Уосп.
Вот если бы мы купили Уосп :rolleyes:
И какой -то дядя вспомнил , что диплом писал по системе посадки ...
Хорош издеваться !