-
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
Цитата:
Сообщение от
Biotech
блин. вот же причуды "мозга". никогда ее не нажимал и примелькалась настолько, что вообще ее не видел. то есть совсем. как бабушка, потерявшая очки на лбу.
У меня с этой кнопкой вообще параноидальные предрассудки связаны. Я ей два раза пользовался и два раза в самом начале следующего боя, те отделения которые я не перемещал накрывались артогнем противника. Причем, первый случай - ночь, отделение в овраге, а вокруг лес, немцев рядом не должно быть. А второй - днем, отдельное орудие, плотно окружено лесом, сектор стрельбы к себе в тыл, немцев в радиусе километра точно не было. :eek: Было давно с одним из первых патчей. Больше вроде не повторялось.
-
Цитата:
Сообщение от
Dale13
немцев в радиусе километра точно не было.
Артобстрел не требует наличия немцев в радиусе километра.
У меня сложилось впечатление, что немцы простреливают направления будущих наступлений. Если вы попали под обстрел, значит направление удара определили правильно :).
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------
Подскажите пожалуйста, можно ли как то отцепить рассчет от орудия? А то снаряды кончились, хотел спрятать артеллиристов в окопы-не получилось. Вообще хотелось бы видеть сообщения о том, что у такого то подразделения боеприпасы подходят к концу.
-
Цитата:
Сообщение от
Dale13
У меня с этой кнопкой вообще параноидальные предрассудки связаны. Я ей два раза пользовался и два раза в самом начале следующего боя, те отделения которые я не перемещал накрывались артогнем противника. Причем, первый случай - ночь, отделение в овраге, а вокруг лес, немцев рядом не должно быть. А второй - днем, отдельное орудие, плотно окружено лесом, сектор стрельбы к себе в тыл, немцев в радиусе километра точно не было. :eek: Было давно с одним из первых патчей. Больше вроде не повторялось.
Пока самообучение ИИ только в планах.
---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Артобстрел не требует наличия немцев в радиусе километра.
У меня сложилось впечатление, что немцы простреливают направления будущих наступлений.
Это один из вариантов: направления ударов, прикрытие быстрого продвижения разведгрупп (правда пока неудовлетворительно работает) и обстрел "подозрительных" мест.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Если вы попали под обстрел, значит направление удара определили правильно :).
Или действует крайне предсказуемо %)
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Подскажите пожалуйста, можно ли как то отцепить рассчет от орудия? А то снаряды кончились, хотел спрятать артеллиристов в окопы-не получилось.
Нет
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Вообще хотелось бы видеть сообщения о том, что у такого то подразделения боеприпасы подходят к концу.
Может когда и сделаем
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Ну ведь церкви и храмы взрывали и много чего еще вытворяли, причем без всяких, если так можно выразиться, на то оснований.... Потому не вижу нечего невероятно в окоп на кладбище, учитывая что как раз оправданий можно найти 1000 и 1.
Кстати, что то у вас церковь слишком гламурно выглядит для грешного 43го. Там наверняка был склад или коровник.
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Кстати, что то у вас церковь слишком гламурно выглядит для грешного 43го. Там наверняка был склад или коровник.
Коровник в церкви несколько неудобен и это мягко говоря, склад может быть, но маловероятно, для этого несколько другие помещения нужны.
P.S. А что в 43м что-то такое случилось, что церкви в коровники и склады стали переделывать?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Коровник в церкви несколько неудобен и это мягко говоря,
Тем не менее устраивали.
Цитата:
склад может быть, но маловероятно, для этого несколько другие помещения нужны.
Склады устраивали еще чаще.
Цитата:
P.S. А что в 43м что-то такое случилось, что церкви в коровники и склады стали переделывать?
В 17м случилось.
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------
А почему бы не сделать свободный выбор стороны для каждой миссии? Я так понимаю, что за наших и фрицев можно отыграть только самую длинную миссию.
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Тем не менее устраивали.
Склады устраивали еще чаще.
:lol:
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
А почему бы не сделать свободный выбор стороны для каждой миссии? Я так понимаю, что за наших и фрицев можно отыграть только самую длинную миссию.
Не совсем понятно что имеется ввиду.
-
Андрей, судя по всему, вам все-таки срочно нужно научиться рисовать коней и коров :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
:lol:
Не совсем понятно что имеется ввиду.
Имеется ввиду что каждую миссию можно играть или за фрицев или за наших. Почему бы не сделать свободный выбор стороны?
---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------
Цитата:
Сообщение от
Rost
Андрей, судя по всему, вам все-таки срочно нужно научиться рисовать коней и коров :lol:
Ну в Звезде вроде кавдивизии обещали. Может будут еще и КРС-дивизии:D. А вообще говорят, что лошади нарисованы еще со времен СЯ.
З.Ы. И, справедливости ради, Аристотель был Онассис :).
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Ну в Звезде вроде кавдивизии обещали. Может будут еще и КРС-дивизии:D.
Они там есть, но только кони, насколько я понимаю, "используются" в качестве перемещения, а не на полях сражений.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
З.Ы. И, справедливости ради, Аристотель был Онассис :).
Это игра слов такая :D
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Имеется ввиду что каждую миссию можно играть или за фрицев или за наших. Почему бы не сделать свободный выбор стороны?
Там где это имеет смысл операции сделаны и за другую сторону тоже.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Ну в Звезде вроде кавдивизии обещали.
Так и есть, в демке например тоже есть.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Может будут еще и КРС-дивизии:D.
Что за КРС-дивизии?
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Они там есть, но только кони, насколько я понимаю, "используются" в качестве перемещения, а не на полях сражений.
Жаль.
Цитата:
Что за КРС-дивизии?
КРС-крупный рогатый скот. КРС дивизии будут грабить корованы :lol:.
Цитата:
Так и есть, в демке например тоже есть.
Что то не получается скачать. Час висит, потом дисконнектит по тайм-ауту.
Цитата:
Там где это имеет смысл операции сделаны и за другую сторону тоже.
А как определяется смысл?
В чем заключается "инженерность" инженерных взводов. Наличием огнеметных танков?
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Жаль.
А зачем они нужны на поле боя, чтобы тормозило сильнее?
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Что то не получается скачать. Час висит, потом дисконнектит по тайм-ауту.
Попросите может кто на торренты выложит.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
А как определяется смысл?
Смысл определяется исходя из технической реализуемости и возможности тестирования и поддержки, необходимость для игры.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
В чем заключается "инженерность" инженерных взводов. Наличием огнеметных танков?
В несколько другом составе и технике.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
.
Шучу конечно.
Цитата:
Попросите может кто на торренты выложит.
Вроде сегодня качается по чуть-чуть. Тьфу тьфу тьфу шоб не сглазить :)
Я вот думаю, что копать окопы непосредственно перед боем исходя из текущей необходимости-читерство. Почему бы не сделать это отдельным действием, занимающим ход? Если взвод в течении хода не двигается ине воюет, то можно зайти на тактическую карту и вырыть окопы. Каждое отделение роет по окопу. Вырыл не там где надо-не повезло.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну, у некоторых комрадов, в т.ч. и у меня, теплится надежда на возможность использования их в качестве тягачей орудий :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Ну, у некоторых комрадов, в т.ч. и у меня, теплится надежда на возможность использования их в качестве тягачей орудий :rolleyes:
Тягачи для орудий, в любом виде, вообще имхо то, что надо сделать в первейшую очередь.
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Я вот думаю, что копать окопы непосредственно перед боем исходя из текущей необходимости-читерство. Почему бы не сделать это отдельным действием, занимающим ход? Если взвод в течении хода не двигается ине воюет, то можно зайти на тактическую карту и вырыть окопы. Каждое отделение роет по окопу. Вырыл не там где надо-не повезло.
Тут жалуются что нужно заходить в тактическую фазу с целями разведки, и просят чтобы пропустить можно было, а вы окопы рыть %)
Это уже совсем микроменеджмент сильный пойдет.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------
Цитата:
Сообщение от
Rost
Это другое дело, но оно никакого отношения к кавалерийским дивизиям не имеет :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Тут жалуются что нужно заходить в тактическую фазу с целями разведки, и просят чтобы пропустить можно было, а вы окопы рыть %)
Немного не понял о чем вы. Что за разведка?
Цитата:
Это уже совсем микроменеджмент сильный пойдет.
Уровень микроменеджмента не изменится ни на... (в чем там у нас микроменеджмент меряют? :) ), окопы мы как рыли самостоятельно так и будем рыть. просто будет это выглядеть гораздо логичнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Немного не понял о чем вы. Что за разведка?
Когда ИИ ведет разведку он нападает на войска игрока - приходится запускать тактическую фазу боя. И вскоре соглашаться на прекращение огня - на это жалуются.
Если тактическую фазу нужно еще будет запускать чтобы занять оборону (вырыть окопы) думаете это кому-то понравится?
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Уровень микроменеджмента не изменится ни на... (в чем там у нас микроменеджмент меряют? :) ), окопы мы как рыли самостоятельно так и будем рыть. просто будет это выглядеть гораздо логичнее.
Не совсем понял, как при замене автоматического определения что можно рыть окопы на ручное да еще и сзапуском тактической фазы может не измениться количество микроменеджмента?
Тактическую фазу силой мысли запускать будем? :)
Так действие полностью автоматизировано, а так требуется вмешательство игрока, не ясно зачем это нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Когда ИИ ведет разведку он нападает на войска игрока - приходится запускать тактическую фазу боя. И вскоре соглашаться на прекращение огня - на это жалуются.
Хорошое если предлагает! Я вот оборонял Соколово, ночь, зарылся в окопы, жду. Приехал БТР, получил бронебойный, сгорел. Минут через дцать заехал штуг-тот же результат. Еще минут через несколько приехали пару танков, поездили вокруг флага, никого не нашли, встали и стоят. Флаг остался моим, там рядом по хатам три отделения сидели. Оставшиеся полтора часа эти два танка совершали невнятные телодвижения по территори Соколово никого не находя,но и не выезжая под выстрел пушек. Один в процессе был разут гранатой. Сливать ключевую позицию не хотелось, пришлось тупо сидеть и ждать. После этого поставил длительность боя полчаса. Хоть часто и не хватает, но лучше чем так.
Цитата:
Если тактическую фазу нужно еще будет запускать чтобы занять оборону (вырыть окопы) думаете это кому-то понравится?
Можно опрос замутить :).
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не совсем понял, как при замене автоматического определения что можно рыть окопы на ручное да еще и сзапуском тактической фазы может не измениться количество микроменеджмента?
Тактическую фазу силой мысли запускать будем? :)
У вас странное понятие о том, что есть микроменеджмент. Вот проверять собственноручно количества снарядов у каждой пушки-это микроменеджмент, при чем препохабный :) . Определение необходимости рытья окопов-никакой не "микро", а самый нормальный игровой менеджмент.
Цитата:
Так действие полностью автоматизировано, а так требуется вмешательство игрока, не ясно зачем это нужно.
Нужно это затем, что после инициализации боя мы примерно знаем какие и откуда силы атакуют и можем примерно прикинуть куда будет направлен удар, а значит где нужны окопы. Читерство выходит. Да и логичнее когда окопы отрываются не мгновенно после трехчасового стояния, а непосредственно во время этого стояния. Заодно можно будет не только окопы рыть, но и минные заграждения устраивать, переправы наводить-найдется что делать, чтоб не скучно было.
-
Фюрер ты наш доморощенный, может сначала игру купишь лицензионную, потом уже будешь права качать и про микроменджмент рассуждать?%)
-
Уважаемй Хемуль! Никаких прав я не качал и обращался вообще не к Вам. А если Вы всерьез думаете, что я единственный на весь форум обладатель пиратки, учитывая отсутствие продаж игры на Украине и весь связанный с установкой лицензионки гемор, то Вы мягко говоря заблуждаетесь.
Если же Вас по каким либо причинам столь нервирует моя скромная персона, то давайте просто сведем наше общение к минимуму.
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Хорошое если предлагает! Я вот оборонял Соколово, ночь, зарылся в окопы, жду. Приехал БТР, получил бронебойный, сгорел. Минут через дцать заехал штуг-тот же результат. Еще минут через несколько приехали пару танков, поездили вокруг флага, никого не нашли, встали и стоят. Флаг остался моим, там рядом по хатам три отделения сидели. Оставшиеся полтора часа эти два танка совершали невнятные телодвижения по территори Соколово никого не находя,но и не выезжая под выстрел пушек. Один в процессе был разут гранатой. Сливать ключевую позицию не хотелось, пришлось тупо сидеть и ждать. После этого поставил длительность боя полчаса. Хоть часто и не хватает, но лучше чем так.
Ну так а что вы хотели - вы уперлись рогом и ИИ тоже, так и 10 часов можно просидеть :D, кнопку отступить нажать можно в любой момент, и через 30 секунд все мучения закончатся.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
У вас странное понятие о том, что есть микроменеджмент. Вот проверять собственноручно количества снарядов у каждой пушки-это микроменеджмент, при чем препохабный :).
"Проверять" - это не менеджмент вообще. Менеджмент это выбирать тип снаряда или пополнять вручную.
А то так можно договориться что микроменеджмент это смотреть (проверять) на экране что делают войска игрока %)
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Определение необходимости рытья окопов-никакой не "микро", а самый нормальный игровой менеджмент.
Да, если это делает компьютер автоматически. А игрок может скорректировать его выбор если нужно.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Нужно это затем, что после инициализации боя мы примерно знаем какие и откуда силы атакуют и можем примерно прикинуть куда будет направлен удар, а значит где нужны окопы. Читерство выходит.
Силы знаем, в аддоне правда уже не всегда. Куда будет направлен удар в принципе и так вариантов не много. Но в чем-то я с вами согласен. Хотя ваше решение мне не нравится - слишком громоздкое и напряжное для игрока. Следующий ход тогда и камерой летать запретить и приказы мышкой тоже... :D
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Да и логичнее когда окопы отрываются не мгновенно после трехчасового стояния, а непосредственно во время этого стояния.
Так и есть: 1 ход стоим - нет окопов, 2 ход - неглубокие окопы, 3 - ход - глубокие.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Заодно можно будет не только окопы рыть, но и минные заграждения устраивать, переправы наводить-найдется что делать, чтоб не скучно было.
И свинью 6-го уровня растить в уголке карты %)
Это уже Warcity1943 или Военная Ферма будет, а не Achtung Panzer или Линия фронта %).
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Уважаемй Хемуль! Никаких прав я не качал и обращался вообще не к Вам. А если Вы всерьез думаете, что я единственный на весь форум обладатель пиратки, учитывая отсутствие продаж игры на Украине и весь связанный с установкой лицензионки гемор, то Вы мягко говоря заблуждаетесь.
Если же Вас по каким либо причинам столь нервирует моя скромная персона, то давайте просто сведем наше общение к минимуму.
С уважением.
На данный момент ты единственный и неповторимый, который нагло и открыто, сознается в том, что пользуется пиратской версией. Скажи спасибо разработчикам, что они с тобой вообще общаются...
Круто конечно получается, ворюга учит своих жертв уму разуму и как им дальше жить и добра наживать, дабы ему было чем поживиться в будущем.%)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну так а что вы хотели - вы уперлись рогом и ИИ тоже, так и 10 часов можно просидеть :D, .
Если бы ИИ не то что уперся, а элементарно напрягся-он перехрумтел бы жалкие останки моих войск стальными челюстями даже не поморщившись:D. Со стороны ИИ это было не "упирание рогом", не штурм, не разведка, а вообще непонятно что. Иногда кажется, что у ИИ какая то преувеличенная фобия перед штурмом города. Мне же со своей стороны рыпаться резона не было. Да и нечем.
Цитата:
кнопку отступить нажать можно в любой момент, и через 30 секунд все мучения закончатся.
Говорю же, не хотелось сливать. После этого продолжать миссию уже смысла практически не было.
Цитата:
"Проверять" - это не менеджмент вообще. Менеджмент это выбирать тип снаряда или пополнять вручную.
И это тоже.
Цитата:
А то так можно договориться что микроменеджмент это смотреть (проверять) на экране что делают войска игрока %)
По большому счету-да. Если мы играем за командира роты, то следить за действиями каждого отдельния для нас-микроменеджмент. Другой вопрос, что следить за этим реально доставляет, действия солдат обычно логичны и осмыслены (за исключением контакта на близкой дистанции-тут тупят).
Цитата:
Силы знаем, в аддоне правда уже не всегда. Куда будет направлен удар в принципе и так вариантов не много.
Если мы копаем окопы перед боем, то да. А если мы копаем заранее, то ситуация меняется кардинально: мы например выкопали окопы на юге, а тут через ход вырисовывается, что враг у нас с запада.
Цитата:
Хотя ваше решение мне не нравится - слишком громоздкое и напряжное для игрока.
Для некоторого игрока ваша игра вообще слишком напряжна. И вообще-когда уже шутеры будут?!:D
Цитата:
Следующий ход тогда и камерой летать запретить и приказы мышкой тоже... :D
Ну приказы мышкой-наше все :), а вот свободное летание я бы пофиксил, только над своими войсками, а то звукометрическая разведка получается.
Цитата:
Так и есть: 1 ход стоим - нет окопов, 2 ход - неглубокие окопы, 3 - ход - глубокие.
Так да не совсем. Ну вы, я вижу, меня поняли.
Цитата:
Это уже Warcity1943 или Военная Ферма будет, а не Achtung Panzer или Линия фронта %)
А что, мины не планируются? :(
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------
Цитата:
Сообщение от
Hemul
На данный момент ты единственный и неповторимый, который нагло и открыто,
Если бы я не сознался, это бы что то изменило? Ну дык считайте, что я не сознавался:D
Цитата:
Скажи спасибо разработчикам, что они с тобой вообще общаются...
Андрею-спасибо, а с Вами общаться не имею никакого желания. Надеюсь, что это взаимно.
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
...А если Вы всерьез думаете, что я единственный на весь форум обладатель пиратки, учитывая отсутствие продаж игры на Украине ...
игра действительно не продается официально на Украине- но это касается только розничной продажи.
и тем не менее цифровую версию очень даже можно приобрести ОФИЦИАЛЬНО на той же Украине.
http://yuplay.ru/story.php?title=%D0...BA%D0%BE%D0%B2
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Если бы ИИ не то что уперся, а элементарно напрягся-он перехрумтел бы жалкие останки моих войск стальными челюстями даже не поморщившись:D. Со стороны ИИ это было не "упирание рогом", не штурм, не разведка, а вообще непонятно что. Иногда кажется, что у ИИ какая то преувеличенная фобия перед штурмом города.
если бы мы могли сделать ИИ который почти как человек играет, мы бы занимались грантами типа роботов для Пентагона, а не только играми. ИИ в любом случае будет тупить, больше или меньше :)
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Для некоторого игрока ваша игра вообще слишком напряжна. И вообще-когда уже шутеры будут?!:D
Шутеры уже были, но к счастью/несчастью быстро загнулись %)
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
а вот свободное летание я бы пофиксил, только над своими войсками, а то звукометрическая разведка получается.
В аддоне уже нет.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
А что, мины не планируются? :(
Планируются, но пока непонятно с точки зрения ИИ как с ними поступать
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
если бы мы могли сделать ИИ который почти как человек играет, мы бы занимались грантами типа роботов для Пентагона, а не только играми. ИИ в любом случае будет тупить, больше или меньше :)
Я ж не в претензии! Просто пошел разговор о том, что многие недовльны тем, что комп нападает, а потом предлагает прекращение огня. Я привел пример более неудобной ситуации. А когда комп нападает и включает заднюю-это ж повод чего то себе отхватить! Обычно в таком случае силы компа распылены по контрольным точкам, можно навалиться скопом и отбить. Взаимопомощи от других частей ИИ я не видел.
Цитата:
В аддоне уже нет.
Скачал вчера дему. Есть несколько вопросов:
1. В опциях включил "классическую" карту и все равно на оперативной карте вмесо значков веселые картинки. Это неисправимо?
2. Мне показалось, или бои действительно стали быстрее? Или просто потому, что стало меньше тормозить?
3. Вы как то правили противотанковые сорокапятки? Батареей сорокапяток я перелопатил взвод фрицкой пехоты, прада неокопанной. По площадям работает так, что никакой дальнобойной артиллерии и не надо.
4. Минометы по ощущеням тоже стали эффективнее.
5. Звукометрическую разведку таки пофиксили, а можно еще убрать появление сообщений о повреждениях вражеской техники, которую не видно?
6. Ранцевые огнеметчики добавлись в аддоне, или просто я раньше не замечал?
Цитата:
Планируются, но пока непонятно с точки зрения ИИ как с ними поступать
ИИ будет об них взрываться %) А если серьезно, то тут и будет работа для инженерных взводов, которые пока выполняют роль пожарников из Бредбериевского "Фаренгейта" :)
-
Такой вот глупый вопрос. Если у меня поврежден танк и я его поставил на ремонт между ходами, то как сделать чтоб в бой не отправлялся просто экипаж без танка? Заменить его на чтото? Если да то можно ли вернуть потом во взвод отремонтированный танк со старым экипажем?
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
1. В опциях включил "классическую" карту и все равно на оперативной карте вмесо значков веселые картинки. Это неисправимо?
Классическая карта, относится к тактической фазе, карта не вращается, а вращается область видимости.
Картинки не веселые, а боковые рендеры реальной техники что есть в игре.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
2. Мне показалось, или бои действительно стали быстрее? Или просто потому, что стало меньше тормозить?
С тормозами все осталось как и было. Насчет более скоротечных боев, незнаю, но может быть, т.к. ИИ стал действовать немного бодрее.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
3. Вы как то правили противотанковые сорокапятки?
Нет
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Батареей сорокапяток я перелопатил взвод фрицкой пехоты, прада неокопанной. По площадям работает так, что никакой дальнобойной артиллерии и не надо.
Большая скорострельность + много снарядов, по неокопаной пехоте хорошо действует.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
4. Минометы по ощущеням тоже стали эффективнее.
Врядли
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
5. Звукометрическую разведку таки пофиксили, а можно еще убрать появление сообщений о повреждениях вражеской техники, которую не видно?
Да, когда-нибудь уберем.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
6. Ранцевые огнеметчики добавлись в аддоне, или просто я раньше не замечал?
Были с самого начала
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
ИИ будет об них взрываться %)
Это плохо, поэтому пока их не будет.
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
shura3006
Такой вот глупый вопрос. Если у меня поврежден танк и я его поставил на ремонт между ходами, то как сделать чтоб в бой не отправлялся просто экипаж без танка? Заменить его на чтото? Если да то можно ли вернуть потом во взвод отремонтированный танк со старым экипажем?
Да, заменить, когда вернете после починки, должен остаться тот же экипаж.
Еще можно спрятать в кустах/лесу где-нибудь с краю экипаж если он попал в бой :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
С тормозами все осталось как и было.
Хм, а мне тоже показалось, что тормоза поубавились. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Главное чтобы наоборот не показалось :)
Но по логике должно быть наоборот: больше объектов, больше фич, сложнее и разнообразнее полигоны - больше тормоза
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Ну вот, не один же я это вижу. Стало светлее и быстрее.
Andrey12345
Цитата:
Картинки не веселые, а боковые рендеры реальной техники что есть в игре.
Мое скромное имхо-раньше было лучше.
Вспомнил учебник НВП за 10й класс. Из пехотной колонны мотострелковый взвод разворачивается в предбоевой порядок: БТРы идут цепью, каждое отделение-колонной за своим БТРом, скрываясь за броней. Выйдя на дистанцию действительногоогня из ручного оружия, пехота разворачивается в цепь. Может стоит сделать такое для панцергренадеров?
Еще вот все думаю: в игре показан не сорок первый и даже не сорок второй. Позади Москва и Сталинград, впереди шаг до Курской битвы-начала конца рейха. Почему же такое количественное и качественное превосходство вермахта? Или эта ситуация сложилась на конкретном участке (участочке!) фронта?
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Ну вот, не один же я это вижу. Стало светлее и быстрее.
:D
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Вспомнил учебник НВП за 10й класс. Из пехотной колонны мотострелковый взвод разворачивается в предбоевой порядок: БТРы идут цепью, каждое отделение-колонной за своим БТРом, скрываясь за броней. Выйдя на дистанцию действительногоогня из ручного оружия, пехота разворачивается в цепь. Может стоит сделать такое для панцергренадеров?
В 95% случаев это будет выглядеть как глюк, т.к. "скрываясь за броней" для ИИ пока недостижимые высоты интеллекта. И не совсем понятен смысл идти колонной скрываясь за БТР, может лучше в БТР ехать?
Пока врядли такое делать будем.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Еще вот все думаю: в игре показан не сорок первый и даже не сорок второй. Позади Москва и Сталинград, впереди шаг до Курской битвы-начала конца рейха. Почему же такое количественное и качественное превосходство вермахта?
В игре в брифингах (и в мануале) вроде более-менее расписано что и как было и чем это закончилось. Превосходства у немцев количественного особого нет (хотя оно было таки в реале), есть только качественное.
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Еще вот все думаю: в игре показан не сорок первый и даже не сорок второй. Позади Москва и Сталинград, впереди шаг до Курской битвы-начала конца рейха. Почему же такое количественное и качественное превосходство вермахта? Или эта ситуация сложилась на конкретном участке (участочке!) фронта?
Даже в 45 году Вермахт иногда умудрялся создавать качественное и количественное превосходство на отдельных участках и даже брать отдельные части РККА и союзников в окружение.
Да и вообще, в реальности Харьковская операция начала 1943 года, закончилась поражением РККА.
Это тебе не гамез в интернете тырить, это книжки читать надо.:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
И не совсем понятен смысл идти колонной скрываясь за БТР, может лучше в БТР ехать?
Не лучше! В таком случае единственный выстрел ПТО может поставить точку в истории отделения. А потом выгружаться из БТР под ружейно-пулеметным огнем не есть гуд.
Цитата:
Пока врядли такое делать будем.
Вопросов нет.
Цитата:
Превосходства у немцев количественного особого нет (хотя оно было таки в реале), есть только качественное.
Ну в пехоте превосходства может инет, в бронетехнике превосходство подавляющее.
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Не лучше! В таком случае единственный выстрел ПТО может поставить точку в истории отделения.
А так?
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
А потом выгружаться из БТР под ружейно-пулеметным огнем не есть гуд.
Это из БТР 40-70, а из немецких нормально.
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
Ну в пехоте превосходства может инет, в бронетехнике превосходство подавляющее.
Так, а как должно быть ~200 танков 11 и 6 ТД, против 24 179 отбр.?
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Это тебе не гамез в интернете тырить, это книжки читать надо.:lol:
:bravo:Великий наш и всезнающий.
А если честно, от таких пассажей, можно было бы и воздержаться. Но, впрочем, о чем это я? "Аватарка" довлеет :umora:
-
Злойфьюрер, может заявить, что одно другому не мешает :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Oila
:bravo:Великий наш и всезнающий.
А если честно, от таких пассажей, можно было бы и воздержаться. Но, впрочем, о чем это я? "Аватарка" довлеет :umora:
Главное что у вас все хорошо, чистый вы наш и безгрешный аки пустой местоагнец.%)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А так?
А так все же вероятность меньше.
Цитата:
Это из БТР 40-70, а из немецких нормально.
Из любого под огнем вылазить ненормально.
Цитата:
Так, а как должно быть ~200 танков 11 и 6 ТД, против 24 179 отбр.?
Я ж не говорю, что у вас неправильно.
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------
Цитата:
Сообщение от
Rost
Злойфьюрер, может заявить, что одно другому не мешает :umora:
Злофюрер :) не считает нужным за что то оправдываться "ввиду отсутствия состава преступления".
-
Цитата:
Сообщение от
Evilfuhrer
А так все же вероятность меньше.
Из любого под огнем вылазить ненормально.
С учетом остальных технических обстоятельств это несущественно.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
С учетом остальных технических обстоятельств это несущественно.
Вам видней :)
-
ууууууууууфффффффффф
наконец осилил всю темку. Наверно с неделю ушло времени, уже и забыл чего собственно хотел сам сказать.
Ну ладно попробуем потихоньку:
Первое и самое важное это респект и уважуха авторам данной игры. Увы они у нас судя по всему яркий пример выражения "талант должен быть голодным" :D
Мне нравятся все их игры, что выходили, начиная Т-72 БВО (причем узнал, что именно эта команда авторы, только после выхода СЯ), по настоящее время.
Судя хот бы по этой только теме фидбек с комьюнити (о как загнул) у них на 5+, ребята не задирают нос забивая на народ после одного, двух хороших релизов, фразами типа УНВП.
Никто, нигде (ни на пост советском, ни за бугром) не делал танкосимы лучше. Очень жаль, что СЯ заброшена и не развивается, а уже сделанный аддон к нему из-за "вырезано цензурой" издателя пылится на полке. Хотелось бы продолжения симулятора.
Что касается Харькова 43, это безусловно хорошая игра. Со своими минусами и плюсами, вторых конечно больше.
Поделюсь своими впечатлениями, если никто не против.
Играть начал только недавно, ибо раньше просто тупо не мог найти игру в продаже ("вырезано цензурой" издатель), а потом было некогда, да и люблю всё ж играть в игры с крайними патчами, чего уж тут =)
Первое, для человека игравшего раньше в ИВ, СМ(стальные монстры), ВТВ, игрушка все таки в освоении тяжеловата. Тут все работает не совсем так же, как везде. Это видно сразу с главного меню, которое уже непривычное. Мануал это круто и подробно, но хотелось бы обучалку все таки как в большинстве игр есть.
В игре много оригинальных моментов, нюансов которых нигде раньше не было, а разобраться с ними легче всего на конкретных примерах, как в туториале.
Изучив тему, прочитав споры о концепциях боя, и прочая, и прочая... в общем не буду ничего про это говорить, тут и без меня умников, смотрю, дофига, во всяком случае пока =)
Правда есть одна вещь, которую хотел спросить в самом начале, и которую никто раньше не озвучивал(что странно), так это возможность сейва в оперативной фазе. К своему удивлению обнаружил отсутствие этой фишки здесь. В танкосиме я понимаю еще, она не нужна, ибо реализм, да и бой редко длится больше 20 минут. А тут если выберешь 30 это слишком мало для фазы, час оптимально, но это минут 30(а то и 40) минимум реального времени, где нельзя сохранятся(то есть прерывать игру, не просто паузой и выходом из неё). Во всех стратегиях, где до этого играл, были сохранения в процессе. Так смотришь, бой предлагают и думаешь, блин это пол часа с лишним нон-стоп. Нету сейчас времени, а вот если бы можно было сейвится, то бой начинал бы, и потом даже если не успел провести мог бы смело добить. Это в первую очередь удобство по игре.
-
Цитата:
Сообщение от
Pollux
Правда есть одна вещь, которую хотел спросить в самом начале, и которую никто раньше не озвучивал(что странно), так это возможность сейва в оперативной фазе. К своему удивлению обнаружил отсутствие этой фишки здесь.
Как это никто не озвучивал :D
Можно даже проголосовать
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=61429
P.S. Спасибо за отзыв!
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
дык я же говорю, неделю эту тему тока читал, здесь же никто не предлагал :D
Хотелось бы как всегда всего, да побольше
-
Дождались мы таки счастья на своей улице... Будут нам теперь и танковые симуляторы и варгеймы, вообще все будет и по самому высшему разряду. Поздравляю товарищи!:bravo:
http://focus.ua/interesting/35271
-
-
Заярный Владимир это глава Graviteam.
-
Цитата:
Дождались мы таки счастья на своей улице... Будут нам теперь и танковые симуляторы и варгеймы, вообще все будет и по самому высшему разряду. Поздравляю товарищи!