и размер текстур меньше будет
Вид для печати
Намекаю на то, что такая возможность есть еще в 1й демке :) просто отключена
Там есть некоторые ограничения (сложности при использовании), так что нецелесообразно включать эту возможность для _всех_ пользователей. Но патчик сделать, чтобы включить у тех кто хочет позаписывать, можно в принципе...
С высокой вероятностью в продолжениях будет МП по LAN, кооператив.
гораздо интереснее воевать не с, а ПРОТИВ человека, у каждого своя тактика, стратегия...
Лично для меня, при выборе: кооператив-шутер, было бы более приятно погонять кооперативную миссию, а еще лучше - встречный бой, или атака/оброна, экипаж (экипажи) на экипаж (экипажи).
Тем более, у Т-34 нужно в экипаж всего 2 живых игрока - механик и командир-наводчик. В других танках можно и командира живого подключить.
Ни один ИИ механик не заменит живого человека.
А чем спор вообще? Надо просто сделать миссии типа "атака-оборона", с четкими заданиями которые надо выполнить для выигрыша. Нужен кооператив люди против людей.
Если лаг невелик, то разницы как бы и нет особенной :) но _нормально_ все равно получается только по LAN, покрайней мере при той игровой механике которая есть сейчас
Если вопрос касается _сервиса_ необходимого для нормальной игры по интернету, то что-то мне подсказывает что в первых аддонах его не будет
В чем разница? Что-то не уловил :)
В принципе, на мой взгляд есть два понятия сетевой игры
1 Все против всех (deathmatch)
2 И команда против команды (cooperative)
Возможно я ошибаюсь :) и есть некий 3й вариант который не является частным случаем этих двух. Но что-то такой вариант не придумывается :umora:
В танковом симуляторе УМЕСТНЕЕ 2й вариант, из-за того, что трудно и стрелять и ездить одновременно (я уже молчу про управление подразделением)
Командная игра (когда экипажи\люди) играют против других людей - я бы не называл кооперативом.
Это конечно было бы великолепно !
Но достаточно сложно реализуемо.
Это уже надо делать серьезную серверную часть, передавать на нее большинство функций расчета...
Шутер (человек\человек) и Кооператив(против ИИ в одном танке) - наиболее легко реализуемы.
Вариант, когда вы "один за всех" (как в сингл-плеере) тоже не надо исключать. В Ил-2 как показывает практика вполне можно играть (и еще как играть!) за многоместные бомбардировщики.
Да и опять о чем спор, не понятно. Сделайте два режима игры. В одном надо насобирать в каждый танк целый экипаж, а в другом можно и одному.
Не надо забывать, что танковый симулятор не самый популярный жанр среди игроков, и найти нужное количество желающих для, например заполнение всех мест в 6 танка будет ой как не легко. А если вспомнить что игры по интернету не будет, то вообще не реально...
Какие-то странные режимы. Почему сразу крайности, и зачем делать два режима с ограничениями, если можно сделать ОДИН без ограничений
Т.е. нашлось 3 человека - посадил их хоть в 3 разных танка, хоть всех в один.
В чем смысл в режимах "забей все танки людьми полсностью" и "больше одного в танк не садить" :umora:
Не перживайте, LAN и интернет это на самом деле одно и тоже :) вон люди говорят что уже 3 года как :bravo:
А если серьезно то существенная разница есть только в ЛАГЕ (задержке) - если он большой, то даже по LAN играть не получится нормально.
Обычно считается, что лаг при игре по LAN меньше чем при игре по интернету. Соответственно для минимизации воздействия большого лага
требуются некоторые "телодвижения" и изменения в игровой механике.
Игра по интернету обычно подразумевает наличие неких механизмов для "нахождения" соперников. Что требует существенной поддержки игры после релиза, и некоторых средств которыми Graviteam не располагает пока :(
Но если издатель (продюссер) "вложится" в это дело, то все реально :)
А теперь Вы представьте. На полигоне одновременно бегает сотня - две пехотинцев и пару десятков техники. Плюс куча динамических объектов. Для описания состояния танка при наличии физики необходимо передавать несколько десятков параметров на каждом такте. Объем пересылаемой информации на каждом такте составляет десятки кб. Интерполяция при наличии физики тоже слабореализуема... И у кого есть такой инет чтобы гонять метры инфы с небольшим лагом?
Фактически, что написать Мп нам нужно написать новый движок, в котором отказаться от большинства фич игры. Физика, разрушаемые объекты, большое кол-во действующих лиц, ИИ идут в лес... Вот и вопрос - а надо ли оно кому? Если хочется Мп - играйте в контру... получится тот же шутер, только на танке.... и со в 100 раз меньшей популярностью...
А вот если найдется десяток фанов, то они вполне могут собраться и повоевать по локалке. Не знаю как у Вас, а у нас в харькове локальных сетей с несколькими сотнями - тысячами пользователей вполне хватает...
Найти десяток фанов ТАНКОВОГО СИМУЛЯТОРА в локалке просто нереально. Про 10 штук вообще молчу... Я в локалке (пару сотен машин) в свое время не мог найти любителей Ил-2 или варгейма, какого не будь. Все играют в CS.
Короче есть пример, как надо делать хороший мультиплеер в симуляторе - Ил-2. И не надо придумывать велосипед.
Ну так в нашем гипотетическом МП никто не мешает играть хоть вдвоем, хоть вообще одному хоть по локалке хоть по интернету... лишь бы лаг был небольшой :D
Это да :(
К сожалению не всякий удачный пример можно успешно отразить на другой продукт.
Да мешает, личный счет, у кого он больше то и выиграл. И в дезматче все валят всех, потому как это, такой режим игры, ради этого и включают именно его. Если люди хотят договориться и валить заодно, то они включают другие режимы игры.
И вообще причем тут шутер к симулятору?
Это часности, не относящиеся к устройству режима.
Но ведь ничто не мешает нарушить договоренности?
Почему вы считаете, что в шутере все играют "честно" - если режим дезматч - то объединятся нельзя... А в танкосиме вдруг все станут объединятся против одного? :)
Какие ? :)
Часто встречаются шутеры с играбельным мультиплейером, значительно чаще чем симы :)
Тут не в абсолютном количестве дело, а в том, сколько может выстрелить, сломать, разрушить и выкопать (закопать) в единицу времени среднестатический игрок :) И все происходит по законам близким к законам физики или нет.
А конечно МП в духе "антигравитационные танки бороздят чугунные поля Марса" сделать относительно просто :)
В игре "по интернету" однозначно будет другая механика. В игре по локалке наверное похожая на сингл :)
Нефига себе частности. А ради чего по вашему играют в дезматче? Так я вам раскажу, главный смысл настрелять как можно больше фрагов. Кто больше настрелял, тот и главный.Цитата:
Это часности, не относящиеся к устройству режима.
Я вроде не про дезматче вел речь, а про командную игру в симуляторе. И проблема не в том, что будут «специально» договариваться. Например, зайдут на сервер 6 человек. 3 за синих, 3 за красных. Одни залезли втроем в одни танк, другие взяли каждый по танку. И выходит у нас три танка против одного. Договорились, заехали с трех сторон и все. Так понятней, зачем нужны четкие правила?Цитата:
Но ведь ничто не мешает нарушить договоренности?
Почему вы считаете, что в шутере все играют "честно" - если режим дезматч - то объединятся нельзя... А в танкосиме вдруг все станут объединятся против одного? :)
Всякие, командный дезматч, захват флага.Цитата:
Какие ? :)
Запорожцы тоже чаще встречаются на дорогах чем болиды Ф1. Так что будем их сравнивать?Цитата:
Часто встречаются шутеры с играбельным мультиплейером, значительно чаще чем симы :)
Что-то мешает сменить правила (считать по другому) ?
Что мешает другим трем залезть в три танка, а не в один?
Ок, убедили назовем наш мультиплейер "командный дезматч" :)
Не совсем хорошая аналогия на мой взгляд, больше подходит для иллюстрации некорректности сравнения игр класса C и игр класса AAA :)
Если где-то есть хороший пример реализации МП, почему бы на него не посмотреть? Вы ведь сами предлагали посмотреть в сторону ИЛ-2?
Исторически сложилось так что удачных реализаций МП в шутерах больше чем в симах :)
Насколько понял я, проблема в передаче большого объёма информации по сети. Кроме разрушаемых объектов, которые будут присутствовать в симе, будет ещё физика и куча объектов под управлением ИИ (пехота и броники) которые тоже будут иметь свою систему повреждений.
Я конечно не доктор, но мне кажется в ИЛе будет попроще: там довольно примитивная наземка (в плане повреждений), поэтому есть возможность летать такому количеству народа.:)
Ну, 128 это максимум, если не ошибаюсь, и для нормальной работы нужен мощный сервер и толстые каналы связи у играющих. А вот, например 32 человека это норма для Ил-2, и работает это (причем отлично) на любом среднестатистическом сервере, и летать можно даже на диалапе.