-
Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Это тебе лишь кажется.
На самом деле всё будет очень хорошо :)
Не у всех и не сразу...те кому надо пушку и так найдут/имеют.
А я за закон со строгими правилами :rtfm:
Если бы законы у нас еще и работали....
Сейчас по РТР (Вести Недели) будет материал о том, как у нас с выполнением правил на дорогах. :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Читай дальше - я на практике убедился что то, что мне кажется - так и есть на самом деле:P
Да все мы в чём-то убедились, когда-то...
Не один ты, так на всякий случай ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А, нашел у википедиков...
Так там написано еще вот что:
Так кто из нас тролль, ы?:)
Иногда тролль не успевает среагировать на обвинение в троллизме... :D
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Вопрос верующим.А как же слова Христа:"Не мир я вам принёс,но меч"?
Уточню Романа: в Евангелии от Луки Иисус размышляет о будущем суде над собой и последующих гонениях на апостолов и христиан.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Но, положа руку на сердце, Олеж - тебе помог бы ствол?... Не в большинстве каких-то гипотетических ситуаций, а именно в те редкие случаи, когда он необходим?...
Ну, и в дополнение к вышеобсуждаемому очень тянет задать вопрос тем, кто имея ствол или хотя бы разрешение - отказывает мне в праве его иметь: почему? Почему мне нельзя? Почему тем, кто - я знаю - так же, как я, не будет его пускать в дело по любому поводу, кто подготовлен и способен? Почему тем, кого я не знаю - но которые такие же?
У меня была одна единственная ситуация в Москве, когда ствол помог. Но это а) был не короткоствол, б) я прекрасно понимал, что "разрулить" ее можно было без ствола, но решил осознанно "обострить" и устроить подставушникам "сеанс лечения от запоров" и контролировал свои действия. Просто чтоб в следующий раз перед своими аферами подумали, что могут как-нибудь нарваться.
май 2005года.
Через неделю после "великого затмения". На МКАДе попытались подрезать хачики на S-классе и начали притирать меня к обочине, типа я им машину повредил (ну, классика типа :) ) Притереть меня, достаточно сложно но все равно, участникам движения остальным страшновато и рискованно. Километра 2 они пытались это сделать, а потом перед Варшавкой я решил их проучить. Как раз в отпуск ехал на родину и зимние шмотки перевозил, ну а кроме шмоток, наверху в чехле лежала винтовка наградная моя. Ехать то 1200км, так, "на всякий пожарный" ;)
Выскакивает из машины эта радостная орда бандерлогов. Они то видели что я в машине один, номера региональные.. типа все легко и вкусно будет... и представляешь, о ужас мартышек! - тощий, относительно молодой человек, интиллигентного вида в костюме... и тут за ствол из салона легким движением вытаскивает автоматическу винтовку... передергивает затвор.. вылетает патрончик из патрончика... маленький... 7.62х54 с полуоболоченной пулькой... внутри - еще девять...;)
в-общем мартышки без слов закрыли двери своего пипелаца и рванули через развязку на противоположную сторону.
:ponty: Думаю, в тот день они больше не "работали".
Но, были случаи, когда оружие с собой было... и только диким усилием воли удерживался от соблазна применить его, как самый простой способ выхода из сложной ситуации.
У меня - разрешение на право ношения есть. и -далеко не один огнестрел в домашнем Арсенале. Однако я - против свободной продажи стволов. И не потому, что это как то нарушит мою "исключительность".
Вот когда изобретут в будущем систему оперативной интендификации психофизического состояния владельца оружия в момент, когда его берешь в руки - то да. Можно будет давать в руки всем, потому как выстрелит оно только у адекватного человека в руках.
А пока никакие лицензионно-ограничительные методы не помогут стволу не попасть в руки человеку в состоянии аффекта, например.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Речь не о оружии как таковом, а о отношении к нему.
Терь о грехах. Разберем фразу:
Но я твердо уверен, что человек должен иметь право носить оружие, просто потому что он человек, а не животное
Что ж тут непонятного? Противопоставление себя любимого другим божьим тварям. Желание что-то иметь во чтобы то ни стало.
Да еще на том основании что он - человек.
С точки зрения христианства - оружие допустимо лишь в том случае если оно служит источником пропитания. И то, перед приемом пищи следует возблагодарить Бога. За то, что хоть он и лишил человека таких физических возможностей как у животных, но и дал ему умение изготавливать оружие и другие способности добывать пропитание. Это все равно грех, убивать браьев меньших для пропитания, но он будет прощен.
А такая постановка вапроса "я что-то хочу и хочу это получить, только потому что я - человек" - это гордыня.
Я себя никому не противопоставляю. Более того, с тех пор как я перестал противопоставлять себя другим, моя жизнь качественно изменилась.
Все остальные твои рассужления о "братья меньших" - измышлизмы. По Библии они нам никакие не братья. Любое животное (дикое или домашнее), напавшее на человека, должно быть убито.
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
У меня была одна единственная ситуация в Москве, когда ствол помог. Но это а) был не короткоствол, б) я прекрасно понимал, что "разрулить" ее можно было без ствола, но решил осознанно "обострить" и устроить подставушникам "сеанс лечения от запоров" и контролировал свои действия. Просто чтоб в следующий раз перед своими аферами подумали, что могут как-нибудь нарваться.
май 2005года.
Через неделю после "великого затмения". На МКАДе попытались подрезать хачики на S-классе и начали притирать меня к обочине, типа я им машину повредил (ну, классика типа :) ) Притереть меня, достаточно сложно но все равно, участникам движения остальным страшновато и рискованно. Километра 2 они пытались это сделать, а потом перед Варшавкой я решил их проучить. Как раз в отпуск ехал на родину и зимние шмотки перевозил, ну а кроме шмоток, наверху в чехле лежала винтовка наградная моя. Ехать то 1200км, так, "на всякий пожарный" ;)
Выскакивает из машины эта радостная орда бандерлогов. Они то видели что я в машине один, номера региональные.. типа все легко и вкусно будет... и представляешь, о ужас мартышек! - тощий, относительно молодой человек, интиллигентного вида в костюме... и тут за ствол из салона легким движением вытаскивает автоматическу винтовку... передергивает затвор.. вылетает патрончик из патрончика... маленький... 7.62х54 с полуоболоченной пулькой... внутри - еще девять...;)
в-общем мартышки без слов закрыли двери своего пипелаца и рванули через развязку на противоположную сторону.
:ponty: Думаю, в тот день они больше не "работали".
Но, были случаи, когда оружие с собой было... и только диким усилием воли удерживался от соблазна применить его, как самый простой способ выхода из сложной ситуации.
У меня - разрешение на право ношения есть. и -далеко не один огнестрел в домашнем Арсенале. Однако я - против свободной продажи стволов. И не потому, что это как то нарушит мою "исключительность".
Вот когда изобретут в будущем систему оперативной интендификации психофизического состояния владельца оружия в момент, когда его берешь в руки - то да. Можно будет давать в руки всем, потому как выстрелит оно только у адекватного человека в руках.
А пока никакие лицензионно-ограничительные методы не помогут стволу не попасть в руки человеку в состоянии аффекта, например.
Простите,но Вы как раз сами и подчёркиваете что, против свободной продажи своими словами:"...и только диким усилием воли".А будь оружие у оппонента-Вы бы до этого усилия воли дело бы не доводили.Вполне возможно-я не прав.Но вот почему-то мне так кажется.
-
Цитата:
Сообщение от
Snafu
Джентльмены, а вы не пытались менять местами причину и следствие? Не "народ - быдло, и поэтому ему нельзя иметь оружие", а "народ - быдло, потому что ему нельзя иметь оружие"?
Человек, с детства воспитанный в обществе, где каждый законопослушный гражданин имеет право на владение оружием - это совершенно другой психотип. Это гражданин, ответственный за себя и близких, не ждущий ничего от государства (в том числе и в плане личной безопасности) и рассчитывающий в первую очередь на себя. Всегда готовый защитить себя, своих близких, свое имущество и все иные права силой оружия - как от гопника или наркомана, так и от оборзевшего мента или чиновника.
Свободное вледение оружием - первый шаг к созданию здорового общества. Вот только это общество уже не построишь в три шеренги и не поведешь в желаемом направлении. И поэтому законы об оружии будут тормозиться до последнего.
Полностью согласен. Причина отсутствия легального оружия у населения только в этом и никаких других причин нету.
Простите,что вмешался в ваш бурный разговор, существует мнение,что нормальный вменяемый человек, получив ствол, сразу начнёт убивать всех вокруг (немеряная круть и всё такое). Бензопилы продаются давно и свободно, что-то не слышно, чтобы народ резал друг друга направо и налево. Если кто-то думает что убить человека - легко, процитирую высказывание одного бойца, который обязан был убивать людей в силу служебного положения:
"Уже когда мы прощались, Д. бросил напоследок фразу, не нуждающуюся в комментариях:
- Когда нарезать за "душками" вдоль тропы приходилось мне, я не стрелял им в затылок. Я долбил их одиночными пониже спины. Убивать людей - это, бл..., далеко не так просто. Одно дело - убить, другое - сам от ранения загнётся. Я не убивал, и мне они не снятся..." ((С) Солдат Удачи. 11. 2002)
Вышенаписаное касается только нормальных, вменяемых людей, другие по определению разрешение на оружие получить не должны.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Я себя никому не противопоставляю. Более того, с тех пор как я перестал противопоставлять себя другим, моя жизнь качественно изменилась.
Все остальные твои рассужления о "братья меньших" - измышлизмы. По Библии они нам никакие не братья. Любое животное (дикое или домашнее), напавшее на человека, должно быть убито.
Библию написали люди.
Вообще, надо леса вырубить и заасфальтировать. А реки - в бетонные тоннели. Ибо нефиг. Тут типа Царь природы. Венец творения. Жить будет.
Со стволом в кармане.
Кстати, хотел бы я посмотреть как вы медведя или матерого кабана
будете убивать из пистолета. Даже из автомата. Ломаного гроша не дам за успешный для вас результат.
-
Кстати, купить гладкоствольную попмпу не так сложно. Что-то я не вижу перестрелок в духе "Постала".
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Библию написали люди.
Вообще, надо леса вырубить и заасфальтировать. А реки - в бетонные тоннели. Ибо нефиг. Тут типа Царь природы. Венец творения. Жить будет.
Со стволом в кармане.
Кстати, хотел бы я посмотреть как вы медведя или матерого кабана
будете убивать из пистолета. Даже из автомата. Ломаного гроша не дам за успешный для вас результат.
У Вас аргументы куда-то не туда ведут.Вы же гвозди микроскопом не забиваете?Так чего же Вы желаете посмотреть на стрельбу из пистолета по кабанам или медведям?
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Совершенно недостаточно. Не стоит прятаться за Бибилию. Лучше СВОЕ мнение и СВОИМИ словами.
Убийство любого человека - смертный грех. Бывает так, что человек превращается в бешеное животное, убивая других людей в корыстных целях, в силу психической болезни и еще в силу каких-то обстоятельств. Тот кто убъет такого, примет на себя смертный грех. Но если он сделает это не ради корысти, славы, мести или ущемленной гордыни, а только ради спасения других людей, это будет грехом во искупление.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
У Вас аргументы куда-то не туда ведут.Вы же гвозди микроскопом не забиваете?Так чего же Вы желаете посмотреть на стрельбу из пистолета по кабанам или медведям?
1. Читаем тред (в том числе и предыдущие посты) .
2. Есть такое слово сарказм.
-
Если кто-то думает что убить человека - легко, процитирую высказывание одного бойца, который обязан был убивать людей в силу служебного положения:
"Уже когда мы прощались, Д. бросил напоследок фразу, не нуждающуюся в комментариях:
- Когда нарезать за "душками" вдоль тропы приходилось мне, я не стрелял им в затылок. Я долбил их одиночными пониже спины. Убивать людей - это, бл..., далеко не так просто. Одно дело - убить, другое - сам от ранения загнётся. Я не убивал, и мне они не снятся..." ((С) Солдат Удачи. 11. 2002)
Простите,но вот это написаное навряд-ли сказано челом,который отстреливал духов.Либо у чела поехала крыша.Если здесь есть кто применял оружие по врагам-меня поймёт.Враг-это не человек и даже не зверь в обычном понимании этого слова.Врага не убивают-его отстреливают,шлёпают и т.д.Организм сам себя защищает от нервных потрясений.Примерно тоже самое происходит у спасателей и врачей.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Потому что я писал, что наверное брал бы с собой пистолет на рыбалку, если бы ехал в какое-нибудь глухое место.
Я считаю, что пистолет может помочь для защиты от дикого зверя, в том числе и медведя. 100% гарантии пистолет не дает, но шансы выжить повышает.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Убийство любого человека - смертный грех. Бывает так, что человек превращается в бешеное животное, убивая других людей в корыстных целях, в силу психической болезни и еще в силу каких-то обстоятельств. Тот кто убъет такого, примет на себя смертный грех. Но если он сделает это не ради корысти, славы, мести или ущемленной гордыни, а только ради спасения других людей, это будет грехом во искупление.
Эк все гладенько. То есть когда тебя приспичило - то вроде и не грех, а если и грех, то маленький. И ствол в кармане "не для демонстраций". Но грех не велик. Правильно говориться - на суде собственно совести адвокаты ненужны.
Вы поймите - Вам ствол в руки (даже имея на то право) брать нельзя. Иначе вы предаете собственные рассуждения и высказывания. Это нам, грубым солдафонам, можно.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Потому что я писал, что наверное брал бы с собой пистолет на рыбалку, если бы ехал в какое-нибудь глухое место.
Я считаю, что пистолет может помочь для защиты от дикого зверя, в том числе и медведя. 100% гарантии пистолет не дает, но шансы выжить повышает.
А вы почитайте, с какими пистолетами ходят на дикого зверя. А с обычной игрушкой типа ПМ - только застрелиться.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Эк все гладенько. То есть когда тебя приспичило - то вроде и не грех, а если и грех, то маленький. И ствол в кармане "не для демонстраций". Но грех не велик. Правильно говориться - на суде собственно совести адвокаты ненужны.
Вы поймите - Вам ствол в руки (даже имея на то право) брать нельзя. Иначе вы предаете собственные рассуждения и высказывания. Это нам, грубым солдафонам, можно.
Все совсем наоборот, мне можно брать в руки оружие, но я его не беру.
Ведь лицензия - это всего лишь некоторая условность и не более того.
И вообще спининги и удочки мне нравятся гораздо больше, чем пистолеты и винтовки. :)
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
А вы почитайте, с какими пистолетами ходят на дикого зверя. А с обычной игрушкой типа ПМ - только застрелиться.
Опять все наоборот. Я не пойду с пистолетом на дикого зверя, мне это не нужно. Я просто хотел бы иметь что-нибудь под рукой, если дикий зверь пойдет на меня. :)
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Простите,но Вы как раз сами и подчёркиваете что, против свободной продажи своими словами:"...и только диким усилием воли".А будь оружие у оппонента-Вы бы до этого усилия воли дело бы не доводили.Вполне возможно-я не прав.Но вот почему-то мне так кажется.
Не доводил бы. Просто пристрелил на месте, учитывая реальный риск нахождения у оппонентов адекватного "средства противодействия". А так шансов было на это не более 1%. И то "8зарядный автоответчик на лишни вопросы", чуть было не был пущен в ход.
И сидел бы не за компом а за тройное убийство. (так стрелять обучен)
Прекрасно осознавая это, я - ПРОТИВ свободной продажи оружия.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Простите,но вот это написаное навряд-ли сказано челом,который отстреливал духов.
Источник я указал, можете ознакомиться. Причин недоверять именно этому высказыванию у меня нет, поскольку что-то подобное часто упоминается людьми с войны. К примеру один из инструкторов-снайперов жаловался, что многих бойцов после первого удачного выстрела по живому врагу приходилось снимать с боевой работы и переводить на другую специальность, они больше не могли стрелять в людей, несмотря на то, что это были враги.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Опять все наоборот. Я не пойду с пистолетом на дикого зверя, мне это не нужно. Я просто хотел бы иметь что-нибудь под рукой, если дикий зверь пойдет на меня. :)
Да с тем что вы хотите брать дикий зверь сожрет вас быстрее чем я это пишу. Это при условии что в стрессовой ситуации вы сможете ее достать, снять с предохранителя и дослать патрон. Тренированный человек делает все это за секунду - извлекает, снимает, досылает, прицеливается, стреляет. Одним точным быстрым движением. Вы будете тренироваться?
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Все совсем наоборот, мне можно брать в руки оружие, но я его не беру.
Ведь лицензия - это всего лишь некоторая условность и не более того.
И вообще спининги и удочки мне нравятся гораздо больше, чем пистолеты и винтовки. :)
Это называется юлить -)). Можно-нельзя, условность-неусловность. Зачем-то вы озаботились наличием такой возможности - вам можно.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Да с тем что вы хотите брать дикий зверь сожрет вас быстрее чем я это пишу. Это при условии что в стрессовой ситуации вы сможете ее достать, снять с предохранителя и дослать патрон. Тренированный человек делает все это за секунду - извлекает, снимает, досылает, прицеливается, стреляет. Одним точным быстрым движением. Вы будете тренироваться?
Регулярно вряд ли буду тренироваться, но рассчитываю пройти платный курс молодого пистолетчика.
А ежели все-таки я успею, и мои пули попадут в жизненно важные медвежьи органы?
Ну почему я обязательно не успею, не смогу, у меня не получится?
Я что, такой убогий, да? И все вокруг такие же убогие? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
.............
Думаю, в тот день они больше не "работали".
Вот именно что отсутствие средств противодействия и позволяет бандерлогам думать, что все легко и вкусно будет. В тот день может и не работали, стресс снимали дурью. А наутро опять, трудиться.
Кстати, чем бы принципиально отличалась ситуация, будь патрончик, калибра 9х18 ?
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Есть шанс, что изобретут?
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Не доводил бы. Просто пристрелил на месте, учитывая реальный риск нахождения у оппонентов адекватного "средства противодействия". А так шансов было на это не более 1%. И то "8зарядный автоответчик на лишни вопросы", чуть было не был пущен в ход.
И сидел бы не за компом а за тройное убийство. (так стрелять обучен)
Прекрасно осознавая это, я - ПРОТИВ свободной продажи оружия.
Шанс на вооруженное противостояние днем, на оживленной трассе, имхо был бы также меньше 1% Не возникло бы ситуации, требующей применения, если оппоненты реально ожидали бы наличия оружия у потенциальной жертвы.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Это называется юлить -)). Можно-нельзя, условность-неусловность. Зачем-то вы озаботились наличием такой возможности - вам можно.
Я что-то уже перестал понимать, о чем разговор. Что от меня требуется? У меня даже создалось впечатление, что ты ко мне цепляешься, и сам не понимаешь зачем. В таких случаях нужно просто остановиться и подумать, что ты делаешь и зачем. :)
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Регулярно вряд ли буду тренироваться, но рассчитываю пройти платный курс молодого пистолетчика.
Против потенциально возможного медведя, безусловно лучше будет охотничий карабин. К слову, его тоже просто так не продадут. Нарезное оружие можно покупать при наличии 5 лет охотничьего стажа.
А пистолет.. Ну это как в гопника стрелять из пневматика. В глаз попадешь- убьешь, иначе просто взбесишь мирного любопытного мишку.
Хотя вроде бывают вроде какие то совершенно дурные американские пистолеты....
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Я что-то уже перестал понимать, о чем разговор. Что от меня требуется? У меня даже создалось впечатление, что ты ко мне цепляешься, и сам не понимаешь зачем. В таких случаях нужно просто остановиться и подумать, что ты делаешь и зачем. :)
Меня удивило желание иметь оружие "не для демонстрации" у столь пацифистки настроенного человека.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Против потенциально возможного медведя, безусловно лучше будет охотничий карабин. К слову, его тоже просто так не продадут. Нарезное оружие можно покупать при наличии 5 лет охотничьего стажа.
А пистолет.. Ну это как в гопника стрелять из пневматика. В глаз попадешь- убьешь, иначе просто взбесишь мирного любопытного мишку.
Хотя вроде бывают вроде какие то совершенно дурные американские пистолеты....
Ну зачем мне на рыбалке охотничий карабин или даже короткое помповое ружье? Я что, буду за спиной его носить при забросах удочки или спининга, при вываживании рыбы? Как ты себе это представляешь?
А пистолет в кобуре на поясе особо не помешает. Нож ведь не мешает. Ну а пистолет чуть более громоздкий и тяжелый.
Я опять спрашиваю, почему все обязательно должно плохо закончиться?
На охотах и рыбалках всякие разные случаи бывают.
А вы все зациклились на обязательном печальном исходе.
Ну что, крупнокалиберный пулемет на рыбалку носить?
Мало ли в лесах другого зверья помимо медведя. Говорят, вон в лесах разелось много бродячих одичавших собак.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Ну поговаривают бывалые люди, что таки да, живучий медведь зверь. И попасть в него мало. И даже убить мало. Надо еще и повалить.
Да. Мы все убогие, если не тренируемся. Причем просто стрельбы в тире мало.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Меня удивило желание иметь оружие "не для демонстрации" у столь пацифистки настроенного человека.
Не оружие, а право.
На тему пацифизма-пофигизма расскажу поучительный анекдот.
У пофигиста спрашивают:
- Правда ли, что вам все пофиг?
- Правда.
- Вот абсолютно все-все-все пофигу?
- Да, пофигу.
- А пиво вам тоже пофигу?
- Нет, пиво мне не пофигу.
- Но это же противоречие!
- А мне пофигу ваши противоречия. :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Ну зачем мне на рыбалке охотничий карабин или даже короткое помповое ружье? Я что, буду за спиной его носить при забросах удочки или спининга, при вываживании рыбы? Как ты себе это представляешь?
А пистолет в кобуре на поясе особо не помешает. Нож ведь не мешает. Ну а пистолет чуть более громоздкий и тяжелый.
Я опять спрашиваю, почему все обязательно должно плохо закончиться?
На охотах и рыбалках всякие разные случаи бывают.
А вы все зациклились на обязательном печальном исходе.
Ну что, крупнокалиберный пулемет на рыбалку носить?
Мало ли в лесах другого зверья помимо медведя. Говорят, вон в лесах разелось много бродячих одичавших собак.
Пистолет, способный повредить медведю- обременительная ноша, 2 кг весом и габаритами не намного меньше карабина.Пусть лежит в машине. Лучший кстати способ от медведя уберечься- залезть в машину. Звери обычно не агрессивны без причины. Собаки- может быть. Говорят, еще бомжи в лесу одичавшие попадаются.
ПС когда я говорю "короткоствол", я представляю что то вроде этого :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Есть шанс, что изобретут?
Не изобретут. В состоянии стресса любой человек неадекватен (а когда на тебя нападают - это стресс) и такое оружие просто не выстрелит вообще. А тому, кто остается хладнокровным, когда на него нападают, место в спецподразделениях. :)
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Не оружие, а право.
На тему пацифизма-пофигизма расскажу поучительный анекдот.
У пофигиста спрашивают:
- Правда ли, что вам все пофиг?
- Правда.
- Вот абсолютно все-все-все пофигу?
- Да, пофигу.
- А пиво вам тоже пофигу?
- Нет, пиво мне не пофигу.
- Но это же противоречие!
- А мне пофигу ваши противоречия. :)
Но вы то не пофигист.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Пистолет, способный повредить медведю- обременительная ноша, 2 кг весом и габаритами не намного меньше карабина.Пусть лежит в машине. Лучший кстати способ от медведя уберечься- залезть в машину. Звери обычно не агрессивны без причины. Собаки- может быть. Говорят, еще бомжи в лесу одичавшие попадаются.
ПС когда я говорю "короткоствол", я представляю что то вроде этого :ups:
Ну а ты сам если бы поехпл на рыбалку в такое место, где можно повстречать медведя (например, в Карелию), чтобы взял с собой из огнестрельного оружия, будь такая возможность? Пистолет? Ружье? Винтовку? Автомат Калашникова? ДШК? Или вообще не брал бы огнестрельное оружие?
Или может быть ты бы вообще не поехал в такое место, а ограничился бы платными хорошо охраняемыми водоемами? :D
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Не изобретут. В состоянии стресса любой человек неадекватен (а когда на тебя нападают - это стресс) и такое оружие просто не выстрелит вообще. А тому, кто остается хладнокровным, когда на него нападают, место в спецподразделениях. :)
И я так думаю. Мир несовершенен. И у нас имеет место происходить борьба 2-х филосовских учений:
1 непротивление злу насилием.
2 добро должно быть с кулаками.
По первому варианту живем с 30 годов. Пока было сильное государство- да, не было необходимости иметь оружие честному гражданину. Убийство-это было общегородское ЧП даже в милионном городе. Уголовный элемент был параллелен гражданам, где-то даже симпатичен- романтичен. Протест против жесткой системы, то се. Интеллигенты, распевающие мурку :) И государство, умеющее решать возникающие социальные вопросы, путями, далекими от идеализированной гуманности. После войны скажем, воров в законе истребили физически. Расстреляли не заморачиваясь доказательной базой. И в обществе тишь да гладь.
20 лет, как кончилось сильное государство. Схема граждане-уголовники осталась прежней, но без строгого надзирателя за спиной и тех и других- приняла уродливые формы. Бандит стал не только романтичен, но и богат, влиятелен, способен себя защитить. А также туп, безжалостен, кичлив, бессмысленно-демонстративно жесток. Гражданин стал нищ, бесправен, и беззащитен. Симпатия к уголовникам съехала вниз- к незрелым умом, от интеллигенции к молодежи. Вопрос "с кого жить" молодые решали однозначно. Спортсмены пошли разбойничать. Неспортсмены стали учить феню, чтоб, в случае наезда, сойти за своих. Мимикрия этакая.
Типа все блатные, все живут по понятиям.
Я вот про дикий запад повыше писал.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Ну а ты сам если бы поехпл на рыбалку в такое место, где можно повстречать медведя (например, в Карелию), чтобы взял с собой из огнестрельного оружия, будь такая возможность? Пистолет? Ружье? Винтовку? Автомат Калашникова? ДШК? Или вообще не брал бы огнестрельное оружие?
Или может быть ты бы вообще не поехал в такое место, а ограничился бы платными хорошо охраняемыми водоемами? :D
Была бы возможность- взял бы винтовку. И поехал бы не один. С собой винтовку не таскал бы, лежала б расчехленная, но не на виду.
Пистолет он против двуногих. По ТТХ. Ты же не покупаешь себе спортивную машину, чтоб ездить на рыбалку. Покупаешь пикап.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Была бы возможность- взял бы винтовку. И поехал бы не один. С собой винтовку не таскал бы, лежала б расчехленная, но не на виду.
Пистолет он против двуногих. По ТТХ. Ты же не покупаешь себе спортивную машину, чтоб ездить на рыбалку. Покупаешь пикап.
Ладно, уговорили на винтовку. А чем карабин отличается от винтовки? Карабин вроде короче... В общем после покупки пикапа мне нужен будет компактный карабин и лицензия на него. Что посоветуете приобрести? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Ладно, уговорили на винтовку. А чем карабин отличается от винтовки? Карабин вроде короче... В общем после покупки пикапа мне нужен будет компактный карабин и лицензия на него. Что посоветуете приобрести? :rolleyes:
Увы и ах. Чтобы приобрести нарезное оружие, необходимо 5 лет держать дома гладкоствольное ружье, при этом имея охотничий билет.
Карабин, да, просто короче. Скажем сайга 7.62(немного испорченный АКМ) это карабин. А тигр (немного испорченная СВД) это винтовка. Хотя могу ошибаться. (да, я тоже удивляюсь, но это гражданское, разрешенное оружие)
Вообще гладкоствольная сайга 12 калибра по соотношению цена-качество рулит, и как оружие самообороны, и как охотничье. Благо, может и пулями стрелять (фигасе пуля- 30 мм). Медведь- не медведь, но кабана вроде завалить реально. Вообще, охотничьих форумов полно, навскидку: guns.ru
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Симпатия к уголовникам съехала вниз- к незрелым умом, от интеллигенции к молодежи.
Хуже. Включите "Милицейское радио".
Я не говорю, что все, но очень многие "защитники правопорядка" - суть такие же бандюки, только легализовавшиеся. Мимикрия... :) И в любом раскладе слишком велик шанс, что виноватым назначат "честного гражданина."
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Вообще гладкоствольная сайга 12 калибра по соотношению цена-качество рулит, и как оружие самообороны, и как охотничье. Благо, может и пулями стрелять (фигасе пуля- 30 мм).
Отдача тоже чуть поменьше чем у ГШ-30... :)
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Хуже. Включите "Милицейское радио".
Я не говорю, что все, но очень многие "защитники правопорядка" - суть такие же бандюки, только легализовавшиеся. Мимикрия... :) И в любом раскладе слишком велик шанс, что виноватым назначат "честного гражданина."
Это верно. Ну как сказать.... Иногда нужно правильно поступить не думая о последствиях. Вечно никто жить не будет все равно. А неправильный мент- он тоже гражданина не боится, по той только причине, что у мента ствол и власть, а у гражданина нет. Гражданин привык бояться последствий нормальных поступков. Вот как бы его (и меня в том числе) от этой привычки отучить...
Сейчас конечно, предлагают, как вариант, сутяжничать по любому поводу, в суд подавать, права человека и потребителя но, имхо, это не то..
-
Иногда мне кажется, что мы говорим о подспудном и изначальном желании оружие применять. Не о том, какие последствия могут быть от гипотетического принятия закона, а именно об этом самом желании.
Наверняка (и тут уже говорилось) при возможности разрулить возникшую ситуацию мирно, при наличии в штанах пистоля человек сознательно пойдет на обострение. Ну а так как пистолет - это все-таки орудие убийства (одним нажатием на курок можно вышибить мозги), то последствия будут хуже.
Я не законченный пацифист и меня, как и всякого прочего нормального мужика, привлекает оружие (в армии тоже служил, если что). Но я слишком хорошо понимаю последствия в нашей стране. Разумеется, если подобный закон будет принят, я куплю как минимум пистолет. Дабы просто сравнять "паритет вооружений".
Мы не упоминаем о подростках, которые "ходят за клинским".
Мы не вспоминаем "детей гор" с собственным менталитетом.
Мы не говорим о том, при каком количестве алкоголя в крови нельзя при себе иметь оружие.
Ну и т.д. Нам, похоже, все эти моменты не интересны.
Иногда кажется, что нам всего лишь хочется заиметь ствол и возможность из него пострелять. Своего рода тяга к власти, которую оружие может дать.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Пистолет, способный повредить медведю- обременительная ноша, 2 кг весом и габаритами не намного меньше карабина...
Немножко множко заявлено по весу.
Под старые "убойные" боеприпасы, в том числе калибров 44М/50, это еще с натяжкой может быть применено (ТТ ~910 грамм; Desert Eagle ~1700; Colt Anaconda/KingCobra/Trooper ~1100; Mk.23 ~1100), но для современных боеприпасов, типа 6П38 или 7Н21, эта идея уже неверна (Гюрза ~990; ГШ-18 ~580 грамм).
-
Ну значит первые 5 лет после приобретения пикапа буду пользоваться какой-нибудь компактной помпушкой 12 калибра, патроны буду снаряжать пулями. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Но если он сделает это не ради корысти, славы, мести или ущемленной гордыни, а только ради спасения других людей, это будет грехом во искупление.
[вспоминает тред про дело капитана Ульмана]
путаешся в показаниях ? или расщепление сознания ? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Merlin00Z
[вспоминает тред про дело капитана Ульмана]
путаешся в показаниях ? или расщепление сознания ? ;)
Никак нет. Ульман расстрелял безоружных беспомощных раненых людей.
Не нужно путать палача и заступника.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Иногда мне кажется, что мы говорим о подспудном и изначальном желании оружие применять. Не о том, какие последствия могут быть от гипотетического принятия закона, а именно об этом самом желании.
Не столько применять, сколько иметь. Мое тщеславие будет вполне удовлетворено стрельбой по бутылкам. А так, безусловно верно. Желание иметь. В довесок к которому обретается возможность защитить себя и не только.
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Наверняка (и тут уже говорилось) при возможности разрулить возникшую ситуацию мирно, при наличии в штанах пистоля человек сознательно пойдет на обострение.
Не наверняка вообще. Домысел, построенный, на убеждении в инфантильности, эмоциональной неуравновешенности и крайней закомплексованности любого нормального взрослого человека.
Сильный человек никому не доказывает свою силу. Оружие делает человека сильным.
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Ну а так как пистолет - это все-таки орудие убийства (одним нажатием на курок можно вышибить мозги), то последствия будут хуже.
Гадая о последствиях, я полагаю, что хуже не будет. И кой какие аргументы привожу при этом. Опыт наших ближайших соседей в том числе. Опыт нашей страны по обороту легального оружия, в том числе. Для меня это убедительные аргументы. Убедительнее, чем голословные утверждения, об исконной невменяемости русского человека.
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Я не законченный пацифист и меня, как и всякого прочего нормального мужика, привлекает оружие (в армии тоже служил, если что). Но я слишком хорошо понимаю последствия в нашей стране. Разумеется, если подобный закон будет принят, я куплю как минимум пистолет. Дабы просто сравнять "паритет вооружений".
Эскалации вооружении не будет по ряду причин. Непростая процедура получения разрешения. Высокая цена оружия. Строгие правила контроля за оборотом.
Я вот хочу ружье. Но у меня его нет. По вышеуказанным причинам.
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Мы не упоминаем о подростках, которые "ходят за клинским".
Мы не вспоминаем "детей гор" с собственным менталитетом.
Мы не говорим о том, при каком количестве алкоголя в крови нельзя при себе иметь оружие.
Ну и т.д. Нам, похоже, все эти моменты не интересны.
.
Мы не упоминаем о подростках, потому что подросткам оружие не продадут.
Мы не впоминаем детей гор, потому что у негражданам РФ оружие не продадут.
Мы не говорим о количестве алкоголя, потому что ношение оружия в состоянии опьянения- грубое нарушение существующих и будущих законов. Лицензии за это отбирают пожизненно.
Мы не говорим об итд, потому что мы обсуждаем не законопроект. Законопроекты обсуждают более умные люди, разрешившие себе носить оружие.
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Иногда кажется, что нам всего лишь хочется заиметь ствол и возможность из него пострелять. Своего рода тяга к власти, которую оружие может дать.
Да. Верно. В том числе и это. Заиметь ствол и пострелять. Это плохо?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Немножко множко заявлено по весу.
Под старые "убойные" боеприпасы, в том числе калибров 44М/50, это еще с натяжкой может быть применено (ТТ ~910 грамм; Desert Eagle ~1700; Colt Anaconda/KingCobra/Trooper ~1100; Mk.23 ~1100), но для современных боеприпасов, типа 6П38 или 7Н21, эта идея уже неверна (Гюрза ~990; ГШ-18 ~580 грамм).
До чего техника дошла. Скоро пистолетная пуля, с обедненным ураном, будет "абрамс" навылет пробивать.
Такие игрушки всеж гражданским не продают ни в какой стране мира. Это армейское оружие, сконструированное с учетом широкого применения противником бронежилетов.
2Aeropunk
Зайди, посмотри, рыбацкий вариант %)
http://www.taurususa.com/products/pr...egory=Revolver
-
Я вот тут опять всё перечитал и опять призадумался.
Для чего мне разрешение, в каких случаях я воспользовался бы правом на ношение?
В общем, только для дальних поездок на авто и для выездов на природу в "дикие" места. Всё.
А для этого мне было бы достаточно разрешения на перевозку "гладкоствола" в собраном виде с боеприпасами.
Да и то, не обязательно.
Палатку поставил, ружьишко собрал, зарядил... Велкам! :D
А это и сегодня доступно каждому (есснно взрослому, нормальному и.т.п.)