-
Re: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.
На Ка-32-10 вызывает опасения модульность. Вес в два раза больше чем на Ка-226.
-
Цитата:
Сообщение от
Eyat
А там кто был на югах, сам знает, чем быстрее спрыгнешь, тем больше шансов выжить десанту и вертолёту, и здесь равных Ми-8МТ нет.
Так в том то и дело что "на югах" в 99% случаев вертолетный десант с "восьмерок" спешивается через боковую дверь... по-одному...
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
На Ка-32-10 вызывает опасения модульность. Вес в два раза больше чем на Ка-226.
согласен, нафига она нужна такому здоровенному вертолету неясно. Врятли одна фирма-эксплуатант будет хранить у себя несколько модулей сразу, и случись чего будет судорожно их менять. Остальные же фирмы-производители вертолетов просто переоборудуют салоны под конкретные задачи. Плюс сьемный модуль явно не создает прочности и жесткости (и живучести) конструкции
-
Кстати это в Ми-8МТ штатных 24 де. сидения.
В Ми-8МТВ-1,2,3 уже 30 шт.
А уж с потолками и просторам Ка-29 конечно далеко.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4606/..._168f7ffd_orig
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Так в том то и дело что "на югах" в 99% случаев вертолетный десант с "восьмерок" спешивается через боковую дверь... по-одному...
Базы в Буденновске и Коренновске вооружаются Ми-8МТВ-5.
А их только в 2003 -м начали делать.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Любимая песня - про белого бычка?
Ну, как бы Чинук является транспортным вертолетом ВВС Канады.
Или вы тоже считаете Чинук модернизацией Си Найта и хотите поспорить? :D
Цитата:
Сообщение от
Polar
Канадцы взяли Ми-17. Для Афгана? Или для провинции Онтарио, ибо дешевле? Да или нет?
Что "да или нет"? Во всех источниках пишут, что основные причины выбора Ми-17 для Афганистана это приспособленность Ми-17 к Афганскому климату, опыт афганских техников и летчиков в экспулатации и обслуживании Ми-17 (которые потом планируется им оставить) и нехватка производственных мощностей в США.
У вас другое мнение? — Озвучьте его.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Когда отправляют в Гугл - значит сами ничего не знают. То есть аргументировать нечем про мифическую "особую афганскую подготовку"?
Русский — родной?
Тыкните пальцем, где я говорил про "особую афганскую подготовку".
Я говорил "готовые для эксплуатации в Афгане" это значит — бросил работу и в Афган.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Напоминаю - десантного корабля.
И что десантный корабль забыл в горах Афганистана?
Цитата:
Сообщение от
boyan
У Ханумана доказательство в стиле фотки на корму Чинука
По тем фоткам грамотный человек понял бы, что фюзеляжи Си Найта и Чинука достаточно сильно отличаются. Сильнее чем у Ми-8 и Ми-18.
Цитата:
Сообщение от
boyan
Это техники этого Ми-35? Или всех милевских в Афгане? Или они просто решили на его фоне сняться. А может вообще АОшники.
Попросите помощь зала. Я и так потратил на вас много времени.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
А уж с потолками и просторам Ка-29 конечно далеко.
Как и восьмерке до палубного базирования...
В SH-60 то же, кстати, в полный рост не встать - но американских морпехов это не напрягает... :D
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
По тем фоткам грамотный человек понял бы, что фюзеляжи Си Найта и Чинука достаточно сильно отличаются. Сильнее чем у Ми-8 и Ми-18.
По этим фоткам грамотный человек сделал бы вывод , что представлять
их в качестве доказательств может человек слабо понимающий в конструировании вертолетов.
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Как и восьмерке до палубного базирования...
В SH-60 то же, кстати, в полный рост не встать - но американских морпехов это не напрягает... :D
Тут дело не в напряге, а в объеме. , в Ми-24 тоже 8 десантников садится.
а в Ми-8 по свидетельствам больше сорока залазило.
Представьте, что нашим например, какой-нить аналог Джавелина надо будет взять. Или еще какой нибудь негабарит.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
, в Ми-24 тоже 8 десантников садится.
Во только на практике это никогда не применяли.
Цитата:
а в Ми-8 по свидетельствам больше сорока залазило.
Тут олимпийски принцип не главное, вон в Ми-26 и 150 влезет - вот только и трупов в случае катастрофы получается запредельное количество(19.08.2002). А если бы в тот роковой день личный состав перевозили не Ми-26, а несколькими вертолетами поменьше (Ми-8 или Ка-32), то количество погибших при атаке ПЗРК не было б столь ужасающим. ИМХО 15 боцов на борт для транспортно-десантного вертолета в боевых условиях цифра самая оптимальная.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Вы в этом уверены?
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Тут олимпийски принцип не главное, вон в Ми-26 и 150 влезет - вот только и трупов в случае катастрофы получается запредельное количество(19.08.2002). А если бы в тот роковой день личный состав перевозили не Ми-26, а несколькими вертолетами поменьше (Ми-8 или Ка-32), то количество погибших при атаке ПЗРК не было б столь ужасающим. ИМХО 15 боцов на борт для транспортно-десантного вертолета в боевых условиях цифра самая оптимальная.
Вас как-то клинит на костях. Охренеть , не надо везти 150 человек , только потому, что есть враги с ПЗРК, а нет прикрытия, периметр не защищен. Это же надо до такого договориться. А что вы скажете тысячам людей , которых вывезли с перегрузом по РЛЭ, вопреки инструкциям, но вывезли из мест, где второго захода уже не было? Может вы не знаете этой истории, но был вообще запрет в Чечне перевозки Ми-26 людей, и подписал его Павлов, и все знали, что приказ инициирован людьми из Москвы, которые вообще ни разу в Чечне не были и не знали , что там творится. Я просто с нашим главным конструктором взаимодействовал с прокураторой СКВО и в курсе их запросов и наших ответов.
По вашей логике и А-380 не нужен. Упадет, сразу 300 трупов.
Вон на тех же Чинуках таскают больше 15-ти и еще пытаются нарастить грузоподъемность.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
вообще-то раза в два больше не упадёт ибо бус гражданский самолёт, а не вертушка в составе ВС какой-либо страны....
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Вы в этом уверены?
"Шурави" на "Арт оф варе" летчик-оператор Ми-24 в Афгане.
Цитата:
Сообщение от
boyan
А что вы скажете тысячам людей , которых вывезли с перегрузом по РЛЭ, вопреки инструкциям, но вывезли из мест, где второго захода уже не было?
Бойцов везли из одной базы в другую - Моздока в Ханкалу причем здесь экстренная эвакуация?
Цитата:
Не надо примитивной подмены понятий. В моноклассе у этого "арбуза" 853 пакса, но это не десантно-транспортный вертолет - он летает в совершенно других условиях при абсолютно других угрозах.
Может для вас будет откровением, но большие БТР не пошли в серию именно по причине излишних потерь при поражении одного транспортного средства.
http://strangernn.livejournal.com/44194.html
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Вы знаете, когда в середине 90-х я наши вертушки во время первой чеченской тащили с боя по 30 раненных, при этом под обстрелом, никто не задумывался о последствиях, ребята просто хотели жить. Вот и представьте, реальная высадка десанта, враг очень серьёзный, нужна эвакуация, Вы сами пробовали залезть в Ка быстро, поверьте, неудобно, а Вам надо в течении минуты двух с поля забрать как можно больше наших пацанов, я не знаю может меня конечно глючило по-чёрному, но я видел не одну 8-ку со снятыми створками грузового люка, через который между прочим можно и выгружаться, если придавит.
Кстати, насчёт модификаций, у Ми-8 то уже аппарель сзади есть!!!! И это не проработка варианта, а реальность, так что будем посмотреть, хотя скорее всего будут на палубе Ка-шки.
-
Цитата:
Сообщение от
1st.RVG_Sky
разрешимая. Но умный человек ведь понимает, что придется менять лопасти, да и втулку скорее всего?
А вообще говоря - а зачем лопасти другие? Этим что мешает?
По поводу втулки - для ее складывания нужен горизонтальный шарнир. Только он там уже есть. Там вообще три шарнира. И все что нужно - сделать крепления гидродемпфера быстросъемным.
Цитата:
А вал РВ? его тоже нужно другой делать, не просто взять и разрезать напополам в нужном месте :)
Не надо ничего разрезать.
Все уже разрезано до нас(с)
Восьмерочный хвостовой вал трансмиссии состоит из пяти секций.
Цитата:
туда же привод стабилизатора и другие интересности
Угу. Эта проблема и ее решение - родом из 50-х годов прошлого века.
Тривиальная инженерная задача.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Eyat
...я не знаю может меня конечно глючило по-чёрному, но я видел не одну 8-ку со снятыми створками грузового люка, через который между прочим можно и выгружаться, если придавит...
:bravo:
Именно! Когда ожидаеться "горячая" высадка на восьмерке просто снимают грузовые створки. Вас совершенно не глючило.
Цитата:
Кстати, насчёт модификаций, у Ми-8 то уже аппарель сзади есть!!!! И это не проработка варианта, а реальность...
Именно, такая МТВ-5/171 выпускаеться уже почти десять лет.
Помимо аппарели (рампы - спешл фор коллег с УУАЗ) у нее еще одна широкая грузовая дверь по правому борту
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Ну, как бы Чинук является транспортным вертолетом ВВС Канады.
Явно про белого бычка. Новости в этом разделе перечитайте - ВВС Канады больше года пользуют Ми-8 в Афгане "в черную".
Цитата:
Что "да или нет"? Во всех источниках пишут, что основные причины выбора Ми-17 для Афганистана это приспособленность Ми-17 к Афганскому климату,
Да, а немцев под Москвой разбил Генерал Мороз. Что там за особенности такие у афганского климата что только Ми-17 дл них и подходит? Жара? Морозы?
Цитата:
опыт афганских техников и летчиков в экспулатации и обслуживании Ми-17 (которые потом планируется им оставить)
Какие хорошие ребята эти канадцы. Берут вертолеты возить своих драгоценных солдат, но думают при этом о бедных афганцах! Прослезиться можно.
Вы когда снимите эту развесистую американскую лапшу с ушей - задумайтесь - откуда в афганских горах сотни и тысячи готовых летчиков и техников для Ми-8? Их столько не было при ДРА - а ДРА кончили 17 лет назад, потом было десять лет гражданской войны, когда талибы немножко вешали офицеров армии ДРА, потом 7 лет "войны с террором". Очевидно, все это время афганские летчики и техники Ми-8 усиленно размножались делением.
Я уже молчу о том, что ни одни национальные ВВС не доверят обмлуживание и эксплуатацию своих вертолетов местным аборигенам.
Американцы сами летают и обслуживают "свои" Ми-8. И я даже знаю в каком именно городе одной из бывших республик СССР они переучивались.
Как канадцы решали эту проблему - не знаю, врать не буду. Очевидно одно - решали решили.
Цитата:
и нехватка производственных мощностей в США.
Я уже просто рыдаю. Бедные Штаты, им уже не под силу наклепать несколько десятков вертолетов! Деиндустриализация и развал всего...
Вы опять новостной раздел полистайте. Когда "Сикорский" голосил по этому поводу, он почему-то не считал что ему не под силу афганский заказ.
Я почему-то склонен больше верить в оценке производственных мощностей "Сикорского" самому "Сикорскому".
Цитата:
У вас другое мнение? — Озвучьте его.
Там все очевидно. В своей размерности восьмерка обладает уникальными ЛТХ, обеспечивающими ее применение в высокогорье, высокой надежностью и живучестью, низкими трудозатратами на периодическое ТО.
Поэтому люди, кому нужны не шашечки, а ехать предпочитают воевать в Афгане на Ми-8.
Между прочим "Блэк Ватер" еще пять лет назад предпочитал летать в Ираке на Ми-8МТВ.
Цитата:
Русский — родной?
Тыкните пальцем, где я говорил про "особую афганскую подготовку".
Я говорил "готовые для эксплуатации в Афгане" это значит — бросил работу и в Афган.
Ну да, здорово. Ми-17 может "бросить работу" и в Афган, а Ка-32 - не может "бросить работу". Замок внешней подвески заело, вот они бедолаги до сих пор и таскают бревна...
Блестяще :bravo:
Цитата:
И что десантный корабль забыл в горах Афганистана?
Вы первый пост темы откройте. Узнаете для себя много нового.
Цитата:
Попросите помощь зала. Я и так потратил на вас много времени.
Я не думаю что Бояну нужна помошь зала. Скорее наоборот - по выставленной вами фотке прекрасно видно, что крокодил афганских ВВС.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Явно про белого бычка. Новости в этом разделе перечитайте - ВВС Канады больше года пользуют Ми-8 в Афгане "в черную".
Да, а немцев под Москвой разбил Генерал Мороз. Что там за особенности такие у афганского климата что только Ми-17 дл них и подходит? Жара? Морозы?
Какие хорошие ребята эти канадцы. Берут вертолеты возить своих драгоценных солдат, но думают при этом о бедных афганцах! Прослезиться можно.
Вы когда снимите эту развесистую американскую лапшу с ушей - задумайтесь - откуда в афганских горах сотни и тысячи готовых летчиков и техников для Ми-8? Их столько не было при ДРА - а ДРА кончили 17 лет назад, потом было десять лет гражданской войны, когда талибы немножко вешали офицеров армии ДРА, потом 7 лет "войны с террором". Очевидно, все это время афганские летчики и техники Ми-8 усиленно размножались делением.
Там все очевидно. В своей размерности восьмерка обладает уникальными ЛТХ, обеспечивающими ее применение в высокогорье, высокой надежностью и живучестью, низкими трудозатратами на периодическое ТО.
Поэтому люди, кому нужны не шашечки, а ехать предпочитают воевать в Афгане на Ми-8.
Между прочим "Блэк Ватер" еще пять лет назад предпочитал летать в Ираке на Ми-8МТВ.
Особенности климата это видимо про ми-35....
Кхе-кхе
в блэквотер нынче работает тех персонал по обслуге восьмёрок? :eek:
И они у них видимо из вакуума появились
http://www.aviationweek.com/aw/sourc...%20Afghanistan
плюс гражданские машины....
всё это обслуживали сферические техники в вакууме или барабашка?
И на кой их там сотни и тысячи? :eek:
уж если весь амерский заказ всего 58 восьмёрок.....
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Это по вашей ссылке они не пошли в серию ?
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Ну конечно. И именно поэтому решили сфотографироваться на долгую память у Ми-35, и в аренду их продолжают их брать.
Может подумаете, что модификации вертолетов в 1979 и в 1989 отличались очень сильно. На войне как-то оченб быстро учатся.
---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
в блэквотер нынче работает тех персонал по обслуге восьмёрок?
Мне почему то кажется , что иракцев из них нет.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Это по вашей ссылке они не пошли в серию ?
Не понял вопроса.
По А-380 возражений нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
По поводу втулки - для ее складывания нужен горизонтальный шарнир.
вертикальный :)
Цитата:
Сообщение от
Polar
Только он там уже есть. Там вообще три шарнира. И все что нужно - сделать крепления гидродемпфера быстросъемным.
ну допустим
Цитата:
Сообщение от
Polar
Не надо ничего разрезать.
Все уже разрезано до нас(с)
Восьмерочный хвостовой вал трансмиссии состоит из пяти секций.
а муфты там какие? :rolleyes: И какое соединение у этих секций у палубных вертолетов? :)
Цитата:
Сообщение от
Polar
Угу. Эта проблема и ее решение - родом из 50-х годов прошлого века.
Тривиальная инженерная задача.
никто не говорит о невозможности. Но то что переделывать придется много-факт
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Кхе-кхе
Так их же вроде переименовали...:D
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Именно, такая МТВ-5/171 выпускаеться уже почти десять лет.
Помимо аппарели (рампы - спешл фор коллег с УУАЗ) у нее еще одна широкая грузовая дверь по правому борту
На мой взгляд - вот именно то, что нужно. Балку - в сторону, лопасти - в пучок и на белый пароход... А в кашке действительно тесно и неудобно. А при желании на милевские машины можно без особых проблем напихать буи, ОГАС, радар ДРЛО и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
На мой взгляд - вот именно то, что нужно. Балку - в сторону, лопасти - в пучок и на белый пароход... А в кашке действительно тесно и неудобно. А при желании на милевские машины можно без особых проблем напихать буи, ОГАС, радар ДРЛО и т.д.
Брррррр, а зачем балку в сторону, главное несущий и рулевой винты завернуть. А вертушки можно и так напихать полный ангар.
-
Цитата:
Сообщение от
Eyat
Брррррр, а зачем балку в сторону, главное несущий и рулевой винты завернуть. А вертушки можно и так напихать полный ангар.
А с балкой в лифт влезет? Если да, то все намного проще.
-
Фотография Ми-35 из этой новости
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62488
Это афганские ВВС. Обучаются под руководством американских инструкторов.
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Особенности климата это видимо про ми-35...
Хотя человек постоянно пишет "Ми-17" - ну ладно, а что с климатом у Ми-35 такое особенное? У этих вертолетов несущая система практически одинаковая.
Цитата:
Кхе-кхе
И они у них видимо из вакуума появились
Ну да, для Афганистана Ми-8 длинными рядами стоят в ожидании команды на взлет, судя по некоторым постам, а для Ирака не нашлось, да. Они только в афганском климате живут, наверное?
Если вы считаете что коммерческие защитники демократии в белых одеждах в бой летят только на черных ястребах, я вас огорчу.
Погуглите - дата апрель 2005, место - к северу от Багдада, бойцы блэкватера на борту.
Вам будет очень интересно узнать тип сбитого вертолета и национальный состав летного экипажа.
Если захочеться что бы шаблон разорвало напрочь - могу рассказать, как "героически" доблестные Рэмбо из американской армии этот вертолет спасали.
Об этом вряд ли напишут в И-нетах. А я был знаком с командиром, шедшим тогда ведомым.
Все это - это что? Значащиеся в справке на 2009 год 16 вертолетов?
Про ГА Афганистана не надо. ГА Афганистана говорит по русски.
Цитата:
И на кой их там сотни и тысячи? :eek:
уж если весь амерский заказ всего 58 восьмёрок.....
Угу. На июнь 2010 поставлено более 80 вертолетов типа Ми-17. Ссылка.
Плюс еще заказ на 21 машину.
Кто же их обслуживать-то будет? Ответ простой - техники и летчики, подготовленные сейчас. Готовят их в частности советники из 438 крыла и 6 крыла специальных операций.
Вопрос, почему их готовят на Ми-17 а не на Чинуки очевидно, никого не интересует. Американцы же сказали - в Кабуле на базаре готовый персонал для Ми-8 продают по баксу за десяток.
-
-
Цитата:
Сообщение от
1st.RVG_Sky
вертикальный :)
:ups:
Цитата:
а муфты там какие? :rolleyes: И какое соединение у этих секций у палубных вертолетов? :)
Честно говоря - не знаю.
Цитата:
никто не говорит о невозможности. Но то что переделывать придется много-факт
Факт, да. Но то что эта ничем не выдающаяся рядовая модификация вертолета - тоже факт. Для этого не нужны какие-то прорывные технологии, наноматериалы и террафлоповые процессоры на борту. Это технологии 50-х.
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Кстати, в этой статье отличная фраза - летчиков и техников на Ми-35 готовили сейчас, готовили чехи.
Вот и я о чем. :)
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Полностью согласен. Не говоря уже о том, что установка разнообразнейшего вооружения на Ми-8 давно отработана, и Ми-8 может и десант высадить, и огневую поддержку ему оказать
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Если вы считаете что коммерческие защитники демократии в белых одеждах в бой летят только на черных ястребах, я вас огорчу.
Погуглите - дата апрель 2005, место - к северу от Багдада, бойцы блэкватера на борту.
Вам будет очень интересно узнать тип сбитого вертолета и национальный состав летного экипажа.
Если захочеться что бы шаблон разорвало напрочь - могу рассказать, как "героически" доблестные Рэмбо из американской армии этот вертолет спасали.
Об этом вряд ли напишут в И-нетах. А я был знаком с командиром, шедшим тогда ведомым.
Все это - это что? Значащиеся в справке на 2009 год 16 вертолетов?
Про ГА Афганистана не надо. ГА Афганистана говорит по русски.
какая разница на каком языке они говорят?
я о том и говорю, неофициалы летают на восьмёрках, но эти восьмёрки же кто-то обслуживает?
А уж на каком языке говорит тех персонал глубоко индифферентно
главное что он есть
плюс если машины летают, значит и с частями на них есть какая-то стабильность.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Думаю там вся модернизация в натовских радиостанциях, замене АСО-2В и ответчик госпринадлежности. Это давным давно , лет 20 у нас делают по бюллетеням. Ну наверное еще джыпиэску приткнули.
---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------
По поводу, что у наших не было проектов УДК.
http://gspo.ru/index.php?act=attach&type=post&id=21499
http://gspo.ru/index.php?act=attach&type=post&id=21527
проект 1178
А вот мнение насчет десантных операций, потребная численность при высадке и минимальное тактическое звено (отсюда следует вывод о потребном вертолете для него)
По оценкам ряда российских военных экспертов (в частности Александра Бобракова - заместителя начальника Санкт-Петербургского высшего военно-морского инженерного училища, в прошлом занимавшего должность начальника штаба дивизии морских десантных сил Балтийского флота) состав десанта морской пехоты, выполняющего задачу в составе СБР по захвату плацдарма на необорудованном побережье, должна составлять 11-12 батальонов с соответствующими средствами усиления, т.е. 4800 человек и 757 единиц техники (танки, САУ, БМ, ПТУР, ЗРК).
Как бы массированно не применялась штурмовая и бомбардировочная авиация, без собственных артиллерии и боевых вертолетов десантным силам не удастся достичь эффективного поражения противника, о чем свидетельствует опыт боев в Афганистане. В структурном отношении – сделать взвод МП (численностью до 40 человек) боевой единицей с полным комплектом средств поражения и защиты. Иметь на его вооружении носимые ПТУР и ЗРК, автоматические и ручные гранатометы, огнеметы. Включить в его состав снайпера, саперов и фельдшера.
и что нам даст один кораблик с 750-ю десантниками?
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Думаю там вся модернизация в натовских радиостанциях, замене АСО-2В и ответчик госпринадлежности. Это давным давно , лет 20 у нас делают по бюллетеням. Ну наверное еще джыпиэску приткнули.
По словам пресс-службы модернизация заняла год. Не знаю, может и так.
-
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Не говорят что не БЫЛ, хотя етот бумажной и старой, а что проекта НЕТ.
-
Polar
Цитата:
Расскажите, пожалуйста, если не сложно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
какая разница на каком языке они говорят?
я о том и говорю, неофициалы летают на восьмёрках, но эти восьмёрки же кто-то обслуживает?
А уж на каком языке говорит тех персонал глубоко индифферентно
главное что он есть
плюс если машины летают, значит и с частями на них есть какая-то стабильность.
Да разница блин принципиальна. Одно дело когда иностранная авиакомпания приходит под афганский гражданский флаг и полностью обеспечивает работу - включая поставки запчастей, летный и технический персонал, сгребая бабло лопатой за полный цикл производства полетов в опасных условиях.
С национальными ВВС так поступить нельзя. Для них нужны граждане Афганистана.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Честно говоря - не знаю.
а вот в том и фишка. На хвостовом валу муфты с бочкообразным шлицем, которые кроме как на Ми8 и Ми24 вроде больше нигде в мире не юзаются и для перерубания этого самого вала абсолютно непригодны. Их нужно менять, что конечно выполнимо, но тянет на вполне себе отдельную модификацию и должна быть проведена явно не на коленке. То есть нас ждет полный цикл испытаний, доводки, возможные камни (впервые ведь такую фигню делаем) и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
1st.RVG_Sky
а вот в том и фишка. На хвостовом валу муфты с бочкообразным шлицем, которые кроме как на Ми8 и Ми24 вроде больше нигде в мире не юзаются и для перерубания этого самого вала абсолютно непригодны. Их нужно менять, что конечно выполнимо, но тянет на вполне себе отдельную модификацию и должна быть проведена явно не на коленке. То есть нас ждет полный цикл испытаний, доводки, возможные камни (впервые ведь такую фигню делаем) и т.п.
А какая длина лифта на Мистрале? На суперпуме хвост складывается?
Может и без складывания ХБ можно обойтись.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
На суперпуме хвост складывается?
.
да
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
А какая длина лифта на Мистрале? На суперпуме хвост складывается?
Может и без складывания ХБ можно обойтись.
Кормовой - 15 на 15 м.
палубной - 18,5 на 6,5 м.
оба поднимают по 13 тонн
-
Цитата:
Сообщение от
Bror_Jace
Polar
Расскажите, пожалуйста, если не сложно :)
Рассказываю в красках. Что характерно, найти эти историю затруднительно - не любят американские наемники подрядчики рассказывать о таких вещах. Например, на Википедии в перечне авиационных потерь в Ираке вы не найдете следов этой истории, произошедшей 21 апреля 2005 года.
Так же как вы не найдете там информацию о вертолете с Блэкватером, сбитом в 2007 году.
Там сверху похихикивали - откуда мол у Блэкватера Ми-8, из вакума?
Отвечаю, нет, не из вакума. Рецепт обретения Ми-8 прост - Блэкватер заключает контракт с некоей канадской конторой Скайлинк. Специализация Скайлинка проста - выполнение авиационных работ в горячих точках. Судан, Ирак, Афганистан - нет проблем. Обычно Скайлинк работает с нашими авиакомпаниями, но с Ираком мы работать отказались. На Ирак были подписаны а/к из Восточной Европы в частности из Болгарии, Румынии и Молдавии (компании там мелкие, по 1-2 вертолета, поэтому Скайлинку пришлось набирать такой интернационал).
Итак, мы имеем Блэкватер, который предпочел мега суперпумам, чинукам и прочим Блэкхокам старую, добрую восьмерку эмтэ.
21 апреля 2005 года пара восьмерок взлетает из Багдада и идет на север. На ведущем вертолете - болгарский экипаж с бойцами Блэкватера, ведомый - резервный борт с молдавскими летчиками. Вскоре после взлета ведущий вертолет получает выстрел из РПГ в район хвостовой балки. Машина тяжело повреждена, экипаж тянет ее из зоны обстрела по направлению к американской полевой базе. Им это удается - они уходят почти на 10 км от точки обстрела, и падают в поле в 1200 метрах от ворот американской базы. Часть пассажиров погибла при попадании гранаты, часть при жесткой посадке, больше похожей на управляемое падение. Но был как минимум один выживший - болгарский командир вертолета. Его выбросило через переднее стекло, и он был почти цел - лишь сломана нога. Счастливчик. Поле забито растительностью, поэтому ведомый не может сесть и подобрать выживших - он встает в круг над местом падения и постоянно передает координаты. "Да не волнуйся ты" - отвечает ему американское военное командование - "это прямо у нас под забором. Кавалерия уже в пути, спецназ седлает Хаммеры".
Всего лишь 1200 метров. Молдавский командир прополз их на брюхе своей "восьмерки" несколько раз, передавая американцам наиболее удобные пути подъезда.
Задачка из не очень элементарной арифметики - кто быстрее попадет в точку А - иракская герилья пешком преодолеет 10 км или крутой американский спецназ на Хаммерах, Брэдли и Страйкерах проскачет километр двести метров?
Если вы ставите на последних - завязывайте смотреть американские боевики. Американская спасательная экспедиция, гремя броней, вышла из базы через 7 (прописью - семь) часов после события. Их помощь уже никому не была нужна - потому что через 40 минут после падения появились иракцы. Отогнав плотным автоматным огнем ведомый вертолет, повстанцы добили выживших, поорали "Аллах акбар" и растворились.
З.Ы. как уже сказано выше - в списках потерь нет такого события. Всю эту историю можно было бы списать на мою богатую фантазию. Но...
Но иракцы очень полюбили снимать свои подвиги на видео. 23 апреля 2005 года молдавский командир смотрел в эфире канала "Аль-Джазира", как его другу и коллеге в упор стреляют в голову. В связи с этим сюжет все же просочился на новостные ленты. Вот здесь об этом говорит СНН, не называя типа вертолета. А вот тут ВВС...
-
Цитата:
Сообщение от
mitko
Кормовой - 15 на 15 м.
палубной - 18,5 на 6,5 м.
оба поднимают по 13 тонн
И в чем проблема? Если верить airwar , то длина Ми-17 - 18,424.
-
Цитата:
Сообщение от
mitko
Не говорят что не БЫЛ, хотя етот бумажной и старой, а что проекта НЕТ.
Бывает ли такое, что БЫЛ и НЕТ? (если только архивы не сгорели) Но если нечто подобное и с американскими вертолётами случилось, то понятны тогда разногласия: кто кого породил.
-
Цитата:
Сообщение от
1st.RVG_Sky
да
Здесь http://img217.imageshack.us/img217/5...0215959144.jpg подымают с несложенной. Даже фото не попадаются с сложенной ХБ.
У вас нет?
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
И в чем проблема? Если верить airwar , то длина Ми-17 - 18,424.
А в ничем, толко вот никто из ответственых кадров об етом даже и не заикался. Все говорят об модернизированные варианты Ка-27 и Ка-226
---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:45 ----------
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Бывает ли такое, что БЫЛ и НЕТ? (если только архивы не сгорели)
Конечно бывает. 1178 не могут построит по существующий проект потому что половина детайли и механизмов уже не производятся, а некоторые заводы которые их делали уже и нет, верьф куда их должны были строить осталась на Украйне, а флот примет корабль с КТУ только под заплаха разстрела. Как видиш пр. 1178 придетса полности переконструировать, т.е. его как бы есть, а на самом деле нет.
-
Цитата:
Сообщение от
mitko
А в ничем, только вот никто из ответственых кадров об этом даже и не заикался. Все говорят об модернизированные варианты Ка-27 и Ка-226[COLOR="Silver"]
Ну да, здесь как с Ка-52, вроде проигрывает Ми-28, да и дороговато два боевых тащить, но завод то надо загружать, вот и начинают всякой алхимией заниматься. Да и в мозгах у наших генеср..., упссс , генералов, палубный только Ка!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Eyat
Ну да, здесь как с Ка-52, вроде проигрывает Ми-28,
Интересно в чем?
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Интересно в чем?
Вы знаете, это у же в другой ветке на эту тему. Я просто к тому, что у наших рукамиводителей мозги работают туда, где больше можно слить.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
В своей размерности восьмерка обладает уникальными ЛТХ, обеспечивающими ее применение в высокогорье, высокой надежностью и живучестью, низкими трудозатратами на периодическое ТО.
ИМХО, определяющим было это: низкими трудозатратами на периодическое ТО. Война — дело дорогое.
Но, если вертолет хорош в горах, то значит ли это, что он будет хорош на палубе? И для каких задач?
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вы первый пост темы откройте. Узнаете для себя много нового.
Открыл. Читаем:
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Будут использоваться, в частности, корабельные модификации уже созданных вертолетов: Ка-27К, Ка-29К и Ка-52К.
То есть выбрали уже проверенные и не требующие доработок машины. Кроме Ка-52К.
Кстати, а сколько Ми-8 может влезть на Мистраль, если сложить лопасти?
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Интересно в чем?
Попытка ответить на этот вопрос неизбежно приведет к эпичному холивару.
Но если касаться только палубных операций, то Ка-52 легче возить по палубе — меньше дистанция между основной и поворотной стойками шасси.
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Но если касаться только палубных операций, то Ка-52 легче возить по палубе — меньше дистанция между основной и поворотной стойками шасси.
Логично, да и действовать он навряд ли будет в режиме густой лес в горах.
-
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Повторюсь :
1) У американских морпехов никаких Хоков не было и нет.
(поминавшийся "Marines-one" не берем)
2)SH-60 - это противолодочный вертолет Флота.
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Тут олимпийски принцип не главное, вон в Ми-26 и 150 влезет - вот только и трупов в случае катастрофы получается запредельное количество(19.08.2002).
В том случае большое количесто жертв было обусловлено тем что вертолет совершил вынужденную посадку на наше же минное поле.
Причем сам а посадка была выполнена достаточно "мягко".
Те кто сумел быстро покинуть вертолет и догадались не продиратся сквозь минное поле а остались на месте - отделались хоть и не легким но испугом.
Так же большое число жертв было вызванно крайней переполненностью вертолета - большинство погибших просто не сумело покинуть загоревшийся вертолет.
Цитата:
ИМХО 15 боцов на борт для транспортно-десантного вертолета в боевых условиях цифра самая оптимальная.
Оптимально и минимально необходимо - брать целиком штатное подразделение.
Т.е. отделение или взвод со штатным снаряжением.
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------
Цитата:
Сообщение от
boyan
Ми-14 вообще-то на воду в рабочем режиме садился :)
Вот только этот "штатный режим" оказался нафик не нужным на практике.
Точно так же со временем отказались от амфибийности и конструкторы других морских вертолетов - и у нас и за рубежем.
Герметичность обеспечивающая относительно длительную плавучесть при аварийной посадке на воду - бОльшего оказалочь не нужно.
Цитата:
Взять Ми-14, он и ПЛ....
Берегового базирования. Что обесценивает сам концепт.
ПСов и других хватает.
Только берегового базирования. Что опять же обесценивает концепт.
На роль тральщика кстати вполне может хорошо подойти клон Ка-27/32...
Только тралы нужны нормальные , а не то извращение что ставили на Ми-14...
Разумеется сам Ми-14 тут не виноват - машина была хорошая.
"Виновато" было отсутствие современных неконтактных тралов и ГАС миноискания.
Сейчас еще проблемой является отсутствие кораблей с которых могут нормально работать вертолеты-тральщики.
Хреновый только. В отличии от Ми-8.
Цитата:
Лодку убрать, 4-х стоечное можно оставить. Рампу с МТВ. И вперед.
Получится.... Ми-8.
Отличный "средний" многоцелевой транспортник наземного базирования.
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Ага, значит он таки тральщик :)
База для вертолетов и катеров-тральщиков.
Не доходит ?
Цитата:
По прежнему жду с нетерпением ссылки о противолодочном потенциале.
Тебе дать "ссылки" на возможности вертолетов Ка-27ПЛ ?
Неужели до сих пор не доходит что противолодочный (равно как илюбой другой) потенциал вертолетоносца определяется составом/возможностями авиагруппы ?
Или стойко засела в голове ассоциация "противолодочный= тащащий глубинные бомбы/ГАС/ядерные ПЛУР ?"
Цитата:
Одна из основных причин, нехватка средст, покупка Мистраля еще больше усугубит ситуацию.
Еще раз : ОСК хочет денег. Так же как Авто-ВАЗ например.
Флот хочет корабли. И купит он те корабли которые сочтет нужными.
Теории заговора сводящие все к бытовым "откатам/попилам" неинтересны.
Ибо под них можно подвести совершенно любые решения - в т.ч. и диаметрально противоположные.
Цитата:
Еще более забавно выглядят попытки купить ненужный флоту корабль.
Его "ненужность" - плод твоих личных домыслов , которые по ходу темы уже выродились в откровенный тупизм....
Цитата:
А может приведете, хоть какую то ссылку, где офицеры просят этот параход купить?
Ага. Значит для определения нужности/ненужности какогото образца техники необходимы "ссылки с просьбами офицеров его купить" ? :)
Цитата:
Умеющий глаза, прочтет выше
Даже "умея глаза"(с) там читать нечего.
Цитата:
Недостаточно. Достаточно конечно никогда не бывает....
Почему же небывает то ? Вполне себе бывает и достаточно и даже более чем достаточно.
Было уже не раз так "достаточно" , что иначе как разбазариванием народных средств это не назовешь.
Цитата:
но если есть желание потратить минимум 500 миллионов....
Есть не желание "потратить миллионы" , а желание дать Флоту современный и на самом деле хороший и нужный (хоть и не 100% необходимый) корабль.
Цитата:
а на самом деле наверное 1 миллиард(переделки, авиагруппа, обучение у производителя) ....
Эво как... Ты уж и общую смету прикинул... :)
Цитата:
то нужно их дать именно на эти самые корветы/фрегаты.
Еще раз : корветы/фрегаты строятся , верфи заняты , деньги выделены.
Цитата:
И необезательно прямо в корабли впихивать. Можно модернизировать или строить новые верфи, улучшить условия базирование, да мало ли чего
Еще раз :
Выделяются деньги на разные статьи.
Одна из них , отдельная - обновление корабельного состава.
Именно за счет этих средств будут покупать корабли - хоть (помимо прочего) Мистраль , хоть еще пару корветов , хоть еще что.
Никакие другие статьи тут непричем.
Если выделено Флоту скажем на выплату денежного довольствия N-ная сумма - она от Мистраля/пары корветов не пострадает.
Точно так же если Флот не купит Мистраль/пару корветов , то получки военных моряков больше не станут , а деньги должны уйти на на расходы по той статье на которую выделены.
Так понятно ?
Цитата:
А вот здесь вы открыли новую страницу: оказывается у флота есть свои деньги.
Естетсвенно. Ибо Флот получает деньги из Бюджета , на вполне определенные цели - в т.ч. и закупку новой техники.
Цитата:
Наверное заработал непосильными трудами.
Как и другие виды ВС Флот восновном тратит. Но деньги получает и имеет - из Бюджета.
Для тебя это новость ?
Цитата:
Это все деньги налогоплательщика и хотелось бы, что бы они были потрачены с пользой, а не на маниловские проекте
Полностью согласен с данной фразой. Только вот смысл в нее можно вложить разный.
Цитата:
Спасибо за лекцию по политэкономии, как всегда с умным видом прописные истины
Так значит эти прописные истины понятны ? Вот и хорошо.
Цитата:
Хочу только оценить вашу способность приписывать слова оппонента, которые он не говорил и разрывать фразу по частям и перернув смысл, доказывать что то обратное.
Так ты не стесняйся - указывай в каком месте я "переворачиваю смысл" и "приписываю слова аппонента".
Цитата:
Я например не говорил, что разбираюсь в военно-морских вооружениях....
Очень хорошо что не говорил. Во всяком случае не грешишь против истины.
Однако это не мешает тебе делать громкие заявления.
Цитата:
я толсто намекал, что вы в них ничего не понимаете: ....
Ну конечно... Понимающий ты наш....
Цитата:
разницу улавливате?
Конечно улавливаю. :)