Хотелось бы еще уточнить один момент:
Говоря о том, что лучшие образцы советских фугасов превосходят в три раза смоделированный немецкий фугас, притягиваются факты не только за уши но и за...
Это дикое несоответствие видно даже взглядом любителя.
Ну а если посмотреть с такой стороны, по ламерски:
Ударная волна распространяется во все стороны. Соответственно чтоб увеличить зону поражения в 3 раза, насколько нужно увеличить мощность? А радиус в 3 раза?
Если кто не понял - радиус и площадь - разные вещи 
Может очевидный косяк МГ просто старается не афишировать, иначе мы 5-6 лет бомбили неправильно?
Ну или так, специалисты, разъясните мне приведенную ниже таблицу, в которой, прошу обратить внимание, можно проследить отношение мощности к радиусу. Например ФАБ500 к ФАБ1000. Борнео, конечно же, опять скажет что это неправильный Широкоград. У Борнео в библиотеке самая правильная книжка. Одна правда..
Но что же видим мы? В игре
удвоение массы ФАБ означает удвоение радиуса ( или
поражение площади в 12 раз большей) Я незнаю какими законами это описать. Насколько я помню, законы распространения сферической волны трактуют это по другому. Скорость горения тут никаким боком не влияет, так как сравниваем две бомбы , которые, как доказывает Борнео, снаряжали одним ВВ.
Учитывая как летают в игре РС, игра с цифрами по бомбам вполне вероятна.
И мне уже сейчас интересно, а насколько будут различатся фугасы британии и германии в БОБ?