???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 263

Тема: Авиабомбы (ФАБ, SC..)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Здесь вот в чём ещё дело.
    Мы сейчас рьяно взялись за сравнения Немецких и Советских ВВ в гг. ВОВ. Да действительно многие Советские смеси ВВ превосходили Немецкие, но мы забыли совершенно про то что на эффективность влияет не только ВВ, но и конструкция корпуса и воздействие взрывателя. К примеру, одно и тоже ВВ в разных корпусах показывает совершенно разные результаты, также и взрыватели (у нас использовали АПУВ и АВ-1), в одних и тех же зарядах показывали разные характеристики. Отсюда следует, что бомбы надо рассматривать в купе а не по частям. Вот в 1941 г. наши испытывали ВВ взятое из Немецких бомб, и смотрели как Немецкая смесь будет работать в наших корпусах с меньшими по внутреннему объёму, и нашими взрывателями, оказалось что для наших бомб она не подходит, эффективность была снижена на 30% и более, но это совершенно не значит что Немецкие бомбы были хуже Советских чуть ли не вполовину.
    Наши ученые были не дураки и знали как использовать взрыватели и конструкцию корпуса бомб для наибольшей эффективности. Или приведи факты, а не твои догадки, свидетельствующие об обратном. В игре бомбы с калибрами до 500 и одинаковым ВВ равны. Следовательно и наши и немцы использовали взрыватели и корпуса бомб одинаково эффективно. Разница в эффективности крупных калибров обусловлена лишь разными ВВ в бомбах.
    Что касается таблицы А.Б.Широкорада, то это скорей всего ср. данные наиболее используемых бомб.
    Широкоград не говорит о ВВ в бомбах с его характеристиками, это твои догадки. К таблице с немецкими бомбами наоборот приложен состав использованного немцами ВВ.
    Так-что две приведённые выше таблицы, у меня особого подозрения не вызывают, единственное что хочу добавить это то, что Немецкие бомбы были взорваны путём подрыва а не сброса, как это требуют при госиспытаниях, с 2000; 4000 и 6000 м. (чем выше сброс, тем сильнее фугасное действие).
    Немецкие бомбы вообще не были взорваны. ВВ из немецких бомб снарядили наши ФАБы и подорвали их для сравнения с нашими тротиловыми.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Про "книжка врет" - это как раз не моё утверждение. Читай внимательно, если хочешь ответить что-то. Если для кого-то цитата "составил 52-73,5% " означает разницу в 3 раза, то я поражаюсь такой математике.
    Если для кого-то фугасный и бризантный эффект означает одно и то же, то я аналогично поражаюсь этой математике, а также философии и прочим предметам...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 12.06.2009 в 23:06.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права