Нет. Так не работает.
Хех.. Так это же ты - бизьнесменНу мож ты и прав. Но нафига вот мне эта головная боль, объясни. Я предлагаю выплату налогов отдать в руки самих наемных работников. Пусть заполняют декларации. Это решит же проблему? Ты чеж эту тему не поддержал? Отобрать у ворюги- предпринимателя монополию на обкрадывание пенсионеров. И все станет сразу хорошо. Простой люд сразу прочуствует, почем услуги государства в нашей стране.. Это ты должен уметь бухгалтерию вести и отчёты сдавать. Неужели так напрягает? А не будет напрягать, если 150 миллионов будут в окошко налоговой каждый год ходить? И во сколько обойдётся такая налоговая? Если так, то нахрен ты как работодатель кому-то нужен? Смысл в тебе, как в структуре?
Вот объясни мне почему, чтобы исполнялся простой как три рубля закон, нужно обязательно этот закон изменять? Только чтобы моральные издержки с тебя снять?
Всё же решается проще - попробуй НЕ ВОРОВАТЬ. Вот и всё.
Нет. Я не бюджетник. А ханжество - это вечное нытьё про нечестных окружающих, при полном нежелании выполнять элементарные правила самому.Все то у тебя либо черное либо белое. Совесть запятнал- иди стреляйся. Ты наверняка бюджетник. Весь в белом. Ханжествуешь тут.
Если никого не устраивает, то зачем переступать?Да никого он не устраивает. И рядовых чиновников тоже. И предпринимателей. Че, гаишников устраивает план по взяткам сдавать старшим товарищам? Они вроде тоже люди, тоже с совестью. Тоже переступают.
Никого не устраивает. Всем проще работать по закону и никого не бояться.
Это мне напоминает рассуждения пьяницы из "Маленького принца"
А, может быть, это ты не заметил, что в этот самый расцвет, вашему брату (бизнесу) слегка прижали ваши хотелки и обеление з/п - одно из первых требований, выставленых бизнесу от государства? А насчёт "поднялась с колен" - оно и видно как "поднялась"."Есть 2 варианта. Реалистический и фантастический. Реалистический это если прилетят гуменоиды и все сделают.."
Нежизнеспособно, говоришь? Ну как же так? А как же путинский расцвет? Страна 8 лет развивалась и богатела, в разы, за это время поднялась с колен.
Мож ты не учитываешь какой-то определяющий фактор?
Насчёт 2х вариантов - тут ведь такое дело - рано или поздно придётся заставлять жить по правилам всех. Кто это будет делать - время покажет, но вариантов - не много :
1. Государство. (и тогда очень многим нынешним бизнесменам придётся либо улепётывать за бугор, либо очень долго отсиживаться, либо до конца дней работать на "крышу")
2. Бизнес. (слишком аморфное создание, выше уровня одного предприятия - и тогда чиновников начнут отстреливать как бешеных собак - нечто подобное происходило в дни расцвета бандитской России)
3. Народ (когда и если доведут до крайности - и тогда на вилах окажется достаточно и бизнесменов, и чиновников)
Вот третий вариант - самый хреновый для обоих правящих слоёв, но и наименее вероятный. Остаётся только 2 первых или их комбинация. Пока больше похоже, что превалировать будет первый.
Так вот, жалостливых слёз от тупорылых и хамовитых предпринимателей о "плохом государстве" будет очень много, но всерьёз их никто воспринимать не станет. И тогда бизнесу в России, в очередной раз придёт пушной зверёк, но виноват в этом будет не Медвепут или кто там ещё, а только те самые бизнесмены, у которых кроме загребательного рефлекса, остальная часть нервной системы атрофирована начисто, не смотря ни на какое образование и уровень IQ.
Я не бизнес не люблю, а "бизнес по-русски" - т.е. бизнесменов-однодневок, единственной целью которых является украсть много и быстро и вовремя смыться.
Ладно, надоело с тобой спорить. Ты чет прям злобствуешь и ненавистью брызжешь. За что так не любишь бизнес? Коммерсант чтоль жену увел?![]()
![]()

. Это ты должен уметь бухгалтерию вести и отчёты сдавать. Неужели так напрягает? А не будет напрягать, если 150 миллионов будут в окошко налоговой каждый год ходить? И во сколько обойдётся такая налоговая? Если так, то нахрен ты как работодатель кому-то нужен? Смысл в тебе, как в структуре?