Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Хитер. Ужом меж пальцев. Снова здорова.
Еще раз объясняю. При такой системе, у меня со счетов, уйдет сумма с налогами. И к работнику она придет. С налогами, та же самая, до копеечки. А уже со счета работника, с его личной карточки, одна треть зарплаты, пускай помимо его воли, но он сможет этот процесс отследить- Уедет в пользу государства. С его карточки. Его деньги. Третья часть зарплаты. А потом еще и подоходный. 13 процентов. И от 30 тысяч, котрые я ему отправил и он их приход увидел, в руках эти деньги практически держал. А останется ему, на нужды, чуть больше половины. Тыщ 18. Я ему заплатил 30. А осталось у него 18. Потому что он заплатил налоги.
Ты че шарахаешься от правды, как черт от ладана? От меня искренности требуешь, а сам юлишь и выкруживаешь. Понятия подменяешь.
Чувствуешь потому что. Что, ежели, тому пролетарию, кнопочки дать в руки: "заплатить налоги? (да) (нет)". Так хрен их кто заплатит! Разве, под угрозой расстрела. И тогда твоя картина мира, где предприниматели сволочи бессовестные, а пролетарии- бедные трудолюбивые овечки, честные, но обманутые- она пошатнется. Вот ты и юлишь дружок..
Да нет, это ты юлишь
Потому, что заплати ты сегодня работнику 18 т.р. - завтра сам будешь на его месте молотком махать. И заплати при той системе 30т.р., от которых у него останется 18 - будет тоже самое. А кнопочку нажать "да/нет" вопрос не встанет - нажмут и без него. Точно также, как это должно происходить и сейчас.
Вот только, не пойму почему ты решил, что я всех работников твоих обеляю? Потому, что тебе так хочется обвинить их в том, что ТЫ не платишь налоги?
Кабы да потому... - это отдельный разговор, речь идёт о том, что сейчас. И это же ты пытаешься меня убеждать, что власть должна принадлежать достойнейшим, а не быдлу телезомбированному. Так почему не хочешь брать ответственность на себя за тех, кто хуже понимает что такое общество, а пытаешься свалить свою ответственность на них?

Одна из незначительных функций. Основная функция ( с точки зрения работника)- другая. Обеспечить человека работой. Это очень далекая, от бухучета, функция. Совсем другие вещи подразумевает. А ты заявляешь, что кроме бухучета, функций то никаких и нету.. Кругозора чтоли не хватает, прикинуть круг задач, которые приходится решать предпринимателю, помимо бухучета?
Угу. Работой я и тебя, и всех твоих работников обеспечить смогу по самое небалуйся - до конца дней хватит.
Только нужно не просто работой. А работой с соответствующей оплатой и соцгарантиями работнику, в соответствии с ТКРФ, включая отпуск, больничный, отчисления в ПФ (стаж, однако, по этим отчислениям идёт).
А не как рабовладелец - за миску супа.
Я не пойму - вроде и не дурак ты вовсе - и о политике правильно рассуждать умеешь... Но как до лично твоих интересов доходит - приходится объяснять элементарные вещи. Да ещё и обижаешься...
А че там рекомендуется- я знаю. И скажи мне, что это решение в правовом поле. А также скажи мне, что я ломанусь тем рекомендация следовать.
Дык.. А куда же ты денешься? Или вообще работника оформлять не станешь, или покажешь не меньше "рекомендуемой", или задолбают тебя так, что на Волгу так никогда и не заработаешь ... Как только время захотят потратить или разнарядка на отлов придёт.

Если ты аналогии с государством проводишь. То, кабы было у меня госфинансирование. Ну какой нить там ФГУП. Так я б, вполне возможно, очень ровно к воровству работника отнесся. Хрен с пальцем не сравнивай.
Аналогии очень простые - ты ругаешь всех вокруг за воровство из казны, а сам на поверку оказываешься точно тем же и занимаешься.
И даже не понимаешь (или не хочешь этого понимать?).
Почему у тебя - борца за справедливость, за красивое общество - тот, кто залез тебе в карман - вор, а тот, кто залез в карман тому самому обществу - просто милый человек?
И как это вяжется с клеймением позором чиновников, получающих откаты из денег того же общества?

Ты уж определись для себя - чего ты хочешь - чтобы в обществе всё было цивильно или чтобы тебе позволили красть больше?

И не воспринимай все эти слова как личный наезд. Я знаю многих, кто заслуживает гораздо больше подобного наезда.
Я тебе просто пытаюсь втолковать, что взятки, коррупция и неуплата налогов, и многое другое, практикуемое нынешним бизнесом и чиновниками - это всё одного поля ягодки. Принципиальной разницы между попилом бюджета и попилом чёрного нала нет.