???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 247

Тема: Хомоэволюция. Битва с дураками

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,081

    Ответ: Хомоэволюция. Битва с дураками

    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Хитер. Ужом меж пальцев. Снова здорова.
    Еще раз объясняю. При такой системе, у меня со счетов, уйдет сумма с налогами. И к работнику она придет. С налогами, та же самая, до копеечки. А уже со счета работника, с его личной карточки, одна треть зарплаты, пускай помимо его воли, но он сможет этот процесс отследить- Уедет в пользу государства. С его карточки. Его деньги. Третья часть зарплаты. А потом еще и подоходный. 13 процентов. И от 30 тысяч, котрые я ему отправил и он их приход увидел, в руках эти деньги практически держал. А останется ему, на нужды, чуть больше половины. Тыщ 18. Я ему заплатил 30. А осталось у него 18. Потому что он заплатил налоги.
    Ты че шарахаешься от правды, как черт от ладана? От меня искренности требуешь, а сам юлишь и выкруживаешь. Понятия подменяешь.
    Чувствуешь потому что. Что, ежели, тому пролетарию, кнопочки дать в руки: "заплатить налоги? (да) (нет)". Так хрен их кто заплатит! Разве, под угрозой расстрела. И тогда твоя картина мира, где предприниматели сволочи бессовестные, а пролетарии- бедные трудолюбивые овечки, честные, но обманутые- она пошатнется. Вот ты и юлишь дружок.
    Да нет, почему же. Если эксплуатация уменьшится до размеров прибавочной стоимости в 5-10%, свойственных развитым рыночным системам и зрелым рынкам, думаю, работник без проблем будет платить налоги. Пресловутая десятина многими до сих пор понимается, как вполне разумная грань. Но не хочет наш предприниматель жить на свои 5-10%... потому, учить будут, видимо.
    Речь то вовсе не о том. кто платит налоги. Речь о несообразности выручаемой прибыли (всеми правдами и неправдами) и доходом работника. Наш российский предприниматель, увы, смотрит очень недалеко в будущее. Лет на 10 максимум. Потому, на воспроизводство и прогресс рабсилы в масштабах страны ему начхать. Как говорится, после нас - хоть потоп. В этом свете, кстати, мне совсем не показалось странным, то, что уважаемый Kos не понимает ценности всеобщего высшего образования. Для современного российского предпринимателя крайне выгодно, чтоб работник был максимально эффективен на производстве, туп в социальном плане (чтоб не мог договориться ни с кем для отстаивания интересов) и жил от получки до получки (а то вдруг о своем бизнесе задумается).

    Я уж не говорю о том, что безработица выгодна предпринимателю напрямую.


    Одна из незначительных функций. Основная функция ( с точки зрения работника)- другая. Обеспечить человека работой. Это очень далекая, от бухучета, функция.
    Это очень надуманная функция. Труд первичен, в нем есть самостоятельная ценность. Потребность в фигуре предпринимателя местна, зависит от условий. То есть, функция, скорее оптимизационная и координирующая, нежели ценная сама по себе. Огромная армия фрилансеров, обходящихся без отеческой опеки предпринимателя тому подтверждение.
    К тому же, совершенно упускается из виду тот факт, что предприниматель создает рабочие места только до тех пор, пока ему это выгодно. На моей памяти, были проекты, на стоимость которых можно было занять раза в три больше людей, добиться более качественного результата и при этом, все равно получить чистую прибыль порядка 15%. Да хрен бы там. И так неплохо.

    Если ты аналогии с государством проводишь. То, кабы было у меня госфинансирование. Ну какой нить там ФГУП. Так я б, вполне возможно, очень ровно к воровству работника отнесся. Хрен с пальцем не сравнивай.
    Но ведь откаты это то же самое воровство. А распространены повсеместно. И в банках и в телекоме и в ритейл-компаниях. Все знают, все закрывают глаза. Директора-то, по сути, тоже наемные. То есть, все равно антагонисты по отношению к собственнику.
    Miguel Gonsalez

  2. #2
    Офицер Форума
    Регистрация
    28.01.2002
    Адрес
    РФ, Москва и иногда Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,606

    Ответ: Хомоэволюция. Битва с дураками

    Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    Для современного российского предпринимателя крайне выгодно, чтоб работник был максимально эффективен на производстве, туп в социальном плане (чтоб не мог договориться ни с кем для отстаивания интересов) и жил от получки до получки (а то вдруг о своем бизнесе задумается).
    А я вот несколько раз пытался предложить работодателю перейти от отношений по КЗОТ к договорным отношениям Предприятие - ИП. Тоже не хотят. Подозревают.
    Хотя мне видится, отношения взаимовыгодны: Как ИП я буду получать на ЕСН+НДФЛ-6% больше, отношения вне рамок КЗОТ для работодателя выгоднее и удобнее - расторжение контракта по договору, а не по КЗОТ, за работу спрашивать по акту приема-сдачи, опять же пильнуть через меня можно (я этого не предлагал, но внутренне почти согласен).

    Что касается налогов, то я не понимкаю, зачем государство их собирает в виде денег, если само эти деньги и печатает?
    Крайний раз редактировалось orthodox; 27.07.2009 в 16:08.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •