А может, пора прекратить за человека все решать? Может, платить работнику 30 000 рублей (все, что он РЕАЛЬНО заработал), а дальше пусть он сам думает - сколько ему нужно на отпуск, сколько на пенсию отложить, сколько на детей потратить? А то интересно получается - государство забирает 12 000 рублей каждый месяц с обещанием, что когда-то потом оно гражданина будет содержать. Мне, к примеру, это не нужно, почему я должен эти деньги отдавать?
Вопрос - что выгоднее для государства, предприниматель, который нанял людей и платит им зарплату, но не платит налоги, или сидящий в тюрме предприниматель и безработные на пособии?
Вопрос - кто вор, тот, кто не отдал 12 000 р из заработанных 30 000 р государству, или тот, кто за время госслужбы купил госпредприятий на миллиард долларов?
"После этого становиться понятно, почему один из бывших замов министра финансов, ныне заседающий в Совете Федерации, сразу после увольнения из Минфина купил свечной заводик (зачёркнуто) нефтяную компанию ценой около миллиарда долларов."
Я хочу, чтобы власть не воровала, не имела такой возможности. Тогда и остальные подтянутся.