Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Хорошо давай послушаем... (далее - богохульство)
Вы уже достаточно показали неуважения к Богу и Церкви, теперь же Вы проявляете неуважение к нам, верующим - ибо глумитесь над нашей верой.

Если в Библии все правильно, то меня тоже очень смешит твердое небо. Гагарин шишку не набил?
Твердь небесная - это не совсем "твердое небо".
Тот же Олдрин был верующим человеком-космонавтом.

Не зря, при рассмотрении любых свидетельств, тем более исторических, исследователь должен быть убежден, что они, как минимум, отвечают следующим требованиям:...
Это Вы сами придумали? Я лично непредвзятых свидетелей вообще не признаю. Таких людей называют "И вашим - и нашим".
Бог являет свое слово только через пророков, поэтому с Матфеем он тоже не говорил. Святым его признали люди, (склонные к коррупции) а не Бог. Где я перевираю Библию? Где ты в Библии увидел, что должен придти не Илия, а только его дух?
Да всюду перевираете, даже в цитате выше. Бог являет свое слово не только через пророков, а и через Ангелов, и через Апостолов, и через Писания, и непосредственно Сам.

Отсебятина у тебя. Где в Библии написано, что Эммануил это непрямое имя?
"Отсебятина" не моя - Вы мне льстите. Про то, что это не прямое имя, свидетельствует и Церковь (Вы ведь там бываете по приколу - вот и спросите, там Вам то же самое ответят), и сам Христос - иначе Он бы таковым не нарекся.

Твои слова о пророчестве про Христа - отсебятина.
Это опять не мои слова

Иисуса Он Своим Сыном не признал.
Вы и тут утверждаете, что это-де "по Библии"?

А в тебе есть частичка Бога?
Да, есть. Но ведь я - это не Бог, а только его частичка.

Состоятельна. Между человеком и шимпанзе различий в 10 раз больше, чем между человеком и человеком.
Потому что различий больше - потому достоверность и не 100%. Ни Вы, ни кто-либо из учёных-генетиков при возникновении человека не присутствовали, следовательно все эти "стопятсот-процентные доказательства" - не более чем гипотеза.

Не исключено, но доказательств нет. Главное, что был общий предок.
Конечно был - Бог, ибо Он дал жизнь любому живому существу, для каждого Он Отец.
А внутри тебя есть Бог?
Да, как и внутри Вас.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Singlemode Посмотреть сообщение
Уважаемый ssh! К сожалению пару дней не заглядывал, поэтому на распространенный вопрос о том, почему "обезьяна не превратится в человека сегодня" отвечу сегодня Потому что ниша занята. ..... Ну примерно понятно, что вопрос был по меньшей мере наивен?
Вопрос наивен потому, что возможность возникновения человека из обезьяны смехотворно мала - поэтому я не верю, что это когда-либо произошло.
Кстати, искрене завидую Борнео, он играет на вашем поле по вашим правилам. Вы имеете бледный вид. (как мне кажется, или как мне бы хотелось?)
Я вообще не ставлю задачей иметь какой-то вид в этом споре. Это Borneo развел бесплодные мудрствования. Однако в глазах верующих людей его реплики выглядят весьма неумно.
Я могу лишь рассуждать на уровне базовых понятий и лишен возможности оперировать текстом Писания.
Я тоже далеко не богослов, а просто хочу, чтобы мою веру не оскорбляли.
По тому что плаваю. Соответственно, я этого и не делаю.
Вы наверное атеист? Если да, то это Вам и не нужно.
Так почему бы Вам, ssh, не пробежаться по эволюционной теории? Я подозреваю, что для вас весь дарвинизм сводится к дихотомии человек - обезьяна. А штука очень увлекательная и удивительно целостная.
Вы зря так подозреваете, тема эволюции конечно увлекательна, но в данный момент мне неинтересна.