Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
Я бы сделал не охотников, а группы-засады. Привязать к определенным элементам ( населенные пункты, дороги, перекрестки)
теоретически можно. А какие у этих групп-засад задачи должны быть и из кого они должны состоять?
Естественно должны оставаться пути прохода.
тут не очень понял - прохода для кого и куда
А в общем трудно делать логику войны не зная структуры и логику кода игры. Как всегда большинство предложений будет напоминать что-то полуфантастическое.
В общем логика проста - есть объекты которые могут перемещаться по карте, совершать определённые действия и генерировать события. Эти события можно обрабатывать и управлять объектами. Объекты можно порождать и убивать. Это если в целом и общем, ну а для большей конкретики нужны более локальные вопросы.

Цитата Сообщение от shammy Посмотреть сообщение
Вполне логично привязать к маркеру группу ПТ орудий и зен
сейчас так и есть.
+ некое кол-во танков в резерве. ПТ отбили атаку противника - танки резерва едут в контратаку на маркер противника.
в принципе можно и так, как определить кто первый будет атаковать?
Все это добро пополняется из неких узловых пунктов колоннами снабжения из грузовиков/паравозов и танков. Грузовики по прибытии к маркеру становятся орудиями и зенами, танки копятся в резерве. Было бы неплохо чтоб ии умел "накапливать" танки резерва до определенного количества
это в принципе можно.
(или к примеру начинал атаку на маркер противника по команде человека - но тут проблема комманера встает во весь рост).
это сложно, правда можно обходным путём сделать - например триггер в какой-то точке, при залёте в который можно давать команду на начало атаки.
Вопщем все это как сказал Борада, действительно "полуфантастическое предложение".
да ничего особо фантастического нет вроде . Только желательно более конкретно все эти пожелания оформлять, в целом идея ясна

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
Спросил в теме Repka. Думаю, что BigRepa ничего в ней не трогал, поставил тот вариант, что в теме Repka выкладывался (крайняя версия). В общем, я не в курсе
понятно, я просто удивился - у меня красные были на юго-западе, синие - на северо-востоке, а вчера когда зашёл - всё наоборот, видимо - поменялись сторонами. С тросами разобрались - это мусор - антенны убитых танков, в следующем патче уберутся. Наземка видна в радиусе 20 км от нашего самолёта, т.е. переключится на неё и увидеть на карте можно только если она внутри этого радиуса, дальше, для игрока-клиента сервер её не отдаёт, чтобы не перегружать сеть, соответственно на клиенте одновременно все группы наземки мы увидеть не сможем, только ближайшие к нам, на сервере они при этом все едут, стреляют и т.д.