???
Математика на уровне МГУ

Страница 39 из 44 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... КрайняяКрайняя
Показано с 951 по 975 из 1095

Тема: Шаг винта

Зашедший

Re: Шаг винта

Цитата Сообщение от -Hunter- Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Скажите лучше вот такую вещь - кто-нибудь проверял, на мессах переключение с автомата на 100% при климбе даёт увеличение в скорости?
    Значительного пририроста скорости не замечал, но вот реализовать т.н. "зависание на горке" преход на ручной режим дает в полной мере. При пользовании только лишь одними закрылками ИМХО результат указанного приема был менее ощутим...

Зашедший

И еще вот что... Прошу прощения у участников если повторю мысль уже не раз здесь звучавшую - все пытаются друг другу что-то доказать, но при этом никак нихотят услышать друг друга... Куча теории, много полезного. Но! Так никто толком и не объяснил как конкретно (для каждой конкретной ситуации !ИГРЫ!) использовать "шаг винта".
    И Ветер пытался и РУСС... Было высказано много всего, а результат спора так в конкретные рекомендации и не вылился...
    Крайний раз редактировалось Devout; 26.12.2007 в 13:15.

Цитата Сообщение от Devout Посмотреть сообщение
    И Ветер пытался и РУСС... Было высказано много всего, а результат спора так в конкретные рекомендации и не вылился...
    А результат писался уже 100 раз. Кроме как для экономии топлива на маршруте, шаг нафик не нужен. Есть на некоторых самолетах эффект от "дырча" (т.е. "играть" шагом - макс.-50% или около того, на разных по разному), наиболее ярко выражен на Темпесте (да +20-25 км/ч к максималке), на остальных в пределах 5 км/ч, т.е. практической ценности не имеет.

Короче говоря, на Лавках, Яках, ЛаГах, МиГах и т.п. с РПО - в бою шаг 100 и забудь про него.

По сравнению со значимостью навыков пилотажа, стрельбы и обзора, умение пользоваться шагом - исчезающе малая величина.

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Question Re: Шаг винта

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Вот так. Вот. Wad!!!
    Где ты раньше был? Нельзя так издеваться над убогими.

Все то теме - разложено по полочкам, расфасовано, пронумеровано и подписано.

Нет слов. Просто нет слов.
    Мда. Статья, конечно, очень любопытная. Видно, положим, что исходный объем специальных технических знаний у автора гораздо больше, чем у меня и у большинства присутствующих.

Но! В тех её частях, где я могу себе позволить о чем-то судить - по-моему мнению, написан абсолютный бред, причем злонамеренный
    И это заставляет задуматься: а не впаривают ли нам в части, посвященной собственно ШВ, материал аналогичного качества?
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Зашедший Аватар для Obmorok

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    ......

По сравнению со значимостью навыков пилотажа, стрельбы и обзора, умение пользоваться шагом - исчезающе малая величина.

Самый разумный итог всего обсуждения.

Мужики ёпт .... спор идёт уже ни о чём ((
    В теории всё звучит красиво, НО обьясните пж, какой плюс даёт даже 5-10 км/ч в реальном бою???!!! На догфайте этот прирост в скорости ничего не рашает АБСОЛЮТНО!!! В принципе в дуэле - эти километры будут не лишними, но действия с шагом винта должны быть доведены до полного автоматизма, чтобы это реально дало хоть какое-то преимущество!
    Глупый спор,но других оппанентов кроме них не было поэтому пришлось отвечать на их предложения.
    Прежде чем прийти к вам я использовал шаг 4 с лишним месяца ,и теперь даже не представляю как это без него, радиатор всегда закрыт, топлива беру по минимуму,в петлях могу творить что угодно и на виражах стоять где мессы сваливаются. Но это я через 4 месяца,шаг регулирую по звуку иногда промахиваюсь,но для этого прибор есть, понятно что с ходу этого получить не возможно,но это не самое главное ,главное это понять сам процесс .
    ЗЫ. Скажите лучше вот такую вещь - кто-нибудь проверял, на мессах переключение с автомата на 100% при климбе даёт увеличение в скорости?
    Да я проверял, здесь писать не буду ,стучи в аську.

….. Куча теории, много полезного. Но! Так никто толком и не объяснил как конкретно (для каждой конкретной ситуации !ИГРЫ!) использовать "шаг винта".
    Видимо я действительно плохой объясняльщик .Если потерпеть можешь то готовим руководство,если нет стучи в аську.
    Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    А результат писался уже 100 раз. Кроме как для экономии топлива на маршруте, шаг нафик не нужен.
    ………………………...

Это твоё мнение и оно здесь звучало уже не раз, моё предложение всё тоже.
    Не обращай внимания ,и посоветуй всем друзьям.
    Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    …………. про которые он спорит с Ветром - несерьезно...
    ………..
    Об этом я уже сказал давно.
    Ты как и Ветер на знаешь что такое «Динамика полёта»,и ещё Петя остаточных знаний не бывает,они или есть или их нет вообще.
    Ты что до сих пор не понял что поддержание и «форсирование…»это две абсалютно разные методы ,и что в петлях можно летать как в учебниках ,а можно как мы предлагаем,
    Да сколько можно ,включите мозги в конце концов.
    Если есть "дырч" и режим "ветряка" ,а нет всего остального ,вам не кажется это абсурдом.Первый и второй режим работы винтов заложен,а шаг нет???? Если это так как утверждаете вы то ОМ просто лох ни чего не знающий и ничего не понимающий.

Аська 378-937-483

P.S.И потом вы что не видели что Як-9(в трэке против 3-х Bf) в вираже стоит на 86-88% и траиктория постоянно меняется,т.е. радиус сокращается,это и есть пререходные режимы.
    А на мессере разве не видно что он крутится почти как лавка (на ручном),до яка конечно не дотягивает,но он и это может,и в том и вдругм трэке все режимы переходные (почти),а если я выхожу на прямую то взависимости от ситуации я меняю шаг или на 100% или оставляю тот же,чтобы продолжить ВБ в зависимости от ситуации.
    Понятно что боты это не он"лайн ,но тенднция ведь явная.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 26.12.2007 в 17:26.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
    Мда. Статья, конечно, очень любопытная. Видно, положим, что исходный объем специальных технических знаний у автора гораздо больше, чем у меня и у большинства присутствующих.

Но! В тех её частях, где я могу себе позволить о чем-то судить - по-моему мнению, написан абсолютный бред, причем злонамеренный
    И это заставляет задуматься: а не впаривают ли нам в части, посвященной собственно ШВ, материал аналогичного качества?
    Нет, не впаривают. Автор знает, о чем пишет.
    Кстати, и злонамеренность там только, если смотреть с позиций "Краткого курса" и "СССР - родина слонов".

Хотя... по существу, кое о чем поспорить можно было бы. Я не имею в виду изложенные автором теоретические положения - там все, вроде, очень достойно. Материал подобран и даже осмыслен. Но ряд его собственных выводов...
    Например. "САУ самолета FW-190", работающая по продольному ускорению... это сильно... на самом деле, САУ, как таковой, там не было. Были лишь известные регуляторы - РПО, регулятор наддува, уставки для которых выдавались командным аппаратом в зависимости от внешних условий и положения единствнного рычага управления.
    Собственно, сами регуляторы - ступенчатый переключатель скорости нагнетателя, РПО, регулятор наддува - ничем принципиально не отличались от применявшихся в других странах.
    На переменных режимах в бою работают локальные регуляторы - наддува, оборотов, поэтому качество регулирования зависит только от их реализации.

А вот центральный задатчик брал на себя основные функции высокого уровня, действительно разгружая пилота от рутинных, но достаточно критичных, настроек.
    ОДнако, если сравнить, например, с Мустангом, разница будет уже не так видна: последний имел регулятор наддува, автоуправление переключением нагнетателя, створками радиатора и т.п. Остаются милые мелочи - совместное регулирование РПО-наддув, что опять же совсем не так критично, как показал автор.
    Итак, самолет летит на средней скорости, для простоты - на расчетной для данной скорости нагнетателя высоте), обороты снижены для обеспечения экономичности, наддув подобран (двигатель задросселирован). Теперь плавно и синхронно будем двигать оба рычага вперед. РПО начинает облегчать винт, при этом (зависит от быстродействия привода шага и приемистости мотора) может оказаться, что винт даже подкрутится от набегающего потока. В любом случае связка мотор-винт быстро выходят на большие обороты и макс. наддув, т.е. режим наибольшей мощности. Он же - максимальной тяги и максимального набора энергии.
    Можно несколько задержать шаг, тогда, в принципе, конечно разгон пройдет чуть побыстрее при большем открытии дросселя. Но именно чуть... а побочный эффект - возможная детонация.
    В любом случае время, о которм идет речь - крайне незначительное, а разница в располагаемых мощностях небольшая, поэтому общий энергетический эффект получается крайне малоощутимый.
    Командный аппарат был сделан не для этого. Он избавлял летчика от подбора режима (смесь, опережение зажигания, обороты, наддув) на крейсерских режимах.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 26.12.2007 в 17:39.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Зашедший

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Нет, не впаривают. Автор знает, о чем пишет.
    Кстати, и злонамеренность там только, если смотреть с позиций "Краткого курса" и "СССР - родина слонов".
    Знает то он знает. Есть что почитать, о чем подумать. Светился аФФтор уже и не раз. Но русофобства у него тоже присутствует порядком. Могу согласиться про нашу топорную технику, но про заслуги людей в "завоевании" космоса в 50-60-х - это зря...

з.ы. Прошу прощения за оффтоп.

re.=WS=Anubis Аватар для =WS=Python

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    дай КОРРЕКТНЫЙ трек демонстрирующий выигрыш не 0.2%, а хотяб 5-10%
    Петя тебе прирост чего в 5-10% ???
    1. в максимальной скорости? его по определению не будет...
    2. во времени разгона в пикировании есть прирост но он нивилируется до веремени разгона с 100/100 охлаждением двигателя.
    3. про разницу в температурном режиме на наборе 9 к на лавке мы уже с тообой рассуждали, выигрышь в 25-30% по воде и 10-15% по температуре масла.

а то, что ты научился раскручивать двигатель, но не ломать самолет, есть подтверждение второго режима ВМГ.
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Конкретные замечания приведите. А то, как-то голословно или это секретная инфармация?

Цитата Сообщение от Obmorok Посмотреть сообщение
    Вся тема напоминает извечный совковый спор между научным институтом и производством.
    Первые говорят : "Зашибись, мы открытие сделали... там та-а-а-кии-и-и-е процессы!!!!"
    Вторые: "И точно круто... а как нам с этим открытием вот пимпочку вон в той кувыкалке улучшить"
    Первые: " Фу-у-у-у-у..... какие вы низменные и приземленные...это ж наука, понимание иметь надо. Вот ты научно спроси по какому принципу пимпочка работает... я исследования проведу, графики построю"
    Вторые: " Не-е-е-е, мне бы конкретнее, чего нажать"
    Первые: " Что значит... нажать, а каким уравнением процесс нажатия описывать будем? Недоросли вы еще до высоких знаний"
    Вторые " Говно ваша наука"
    Первые "Сами вы говно"

А на редкие реплики к примеру, технологов никто и внимания не обращает.
    Вот хорошее дело задумали, но занимаясь утехами собственного тщеславия, обе стороны превратили все в фарс.
    Обсалютно с тобой согласен, только тщеславия у меня не ищи, самолюбие, да мое сдесь потрепали... но до тщеславия и близко еще не добрались.

http://www.forum-tvs.ru/lofiversion/...hp?t22728.html - есть все ответы на все ваши вопросы и мне показалось, что написанно достаточно доходчиво, высоким стилем понятного научного языка. кратенько так и со знанием дела доскональным.
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Цитата Сообщение от Obmorok Посмотреть сообщение
    Самый разумный итог всего обсуждения.
    особенно если учесть изменение в стереотипе поведения и тактике, того пилота который научился пользоваться РПО.

хотя, эта тема на данный момент превратилась в без предметный спор.
    на все мои вопросы, что вы ожедаете получить от применения РПО? я так ответа и не получил.
    значит ли это, что уважаемая аудитория вообще понимает, что это такое и для чего нужно?
    потому как, получение максимальной скорости отличной от максимально возможной скорости для этого типа ЛА, есть однозначный "ЧИТ" к реальности отношения не имеющий.
    далее - получение с помощью ВМГ дополнительной (выше максимальной) кинетической энергии, есть "ЧИТ" и к реальности отношения не имеющий.
    далее - получение ТТХ отличных от ТТХ полученных опытным путем и несоответствующих ТТХ реальных самолетов, есть чит неимеющий к реальности ни какого отношения.

таким образом из всего выше изложенного следует простой вывод:
    все много уважаемые аппаненты не рассматривают программу "ИЛ2" как симулятор полета самолетов, а используют и рассматривают программу "ИЛ2" только как аэрокваку и соответственно надеялись на обнаружение в программе дыр и очередных "ЧИТов".
    система использования РПО, разработана для устранения ошибок в работе РПО при постоянно меняющихся знакополярных по высоте и перегрузке маневрах.
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    Да я проверял, здесь писать не буду ,стучи в аську.
    о-ооо, это есть великая синяя тайна, или по какой-то другой причине ты стесняешься высказать свои мысли по-поводу работы шагом винта на мессах? Как на "красных" шагом рулить - аж соловьём разливаешься, как только с тобой Ветру дискутировать не надоело, удивляюсь. Задают конкретный вопрос (многим интересный, полагаю) - сразу в "кусты", отпишу, мол в аське
    ps с Иванычем полностью согласен - По сравнению со значимостью навыков пилотажа, стрельбы и обзора, умение пользоваться шагом - исчезающе малая величина Иваныч знает о чем толкует
    uncle Feld

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Знает то он знает. Есть что почитать, о чем подумать. Светился аФФтор уже и не раз. Но русофобства у него тоже присутствует порядком. Могу согласиться про нашу топорную технику, но про заслуги людей в "завоевании" космоса в 50-60-х - это зря...

з.ы. Прошу прощения за оффтоп.

Один из академиков (фамилию запамятовал), стоявший как раз у истоков рактостроения, в мемуарах писал, что они были в шоке, увидев двигатель фон Брауна с Фау-2. Они просто не могли понять, КАК с такого объема КС снимают ТАКУЮ тягу. Это о технике.
    А заслуги... Много достойных, образованных и талантливых людей в условиях относительной технологической отсталости, с наивысшим напряжением сил соревновались с США в освоении космоса. Кто ж это оспаривает.
    Только вот "лампочки ильича" еще в 60-годы не в каждой рязанской деревне были.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    ............ сразу в "кусты", отпишу, мол в аське
    ps с Иванычем полностью согласен - По сравнению со значимостью навыков пилотажа, стрельбы и обзора, умение пользоваться шагом - исчезающе малая величина Иваныч знает о чем толкует
    Такие как ты технологи,приносят только вред по одной единственной причине,сам незнаю и другим не советую использовать,а т.к. ты якобы " дед русской и немецкой авиации" то тебя новички слушают,и вот это самое негативное в этой ситуации.
    А чтобы раставить все точки над i ответь мне на вопрос ,какое давление наддува по прибору ты поддерживашь при переходе на ручное управление на мессере,если ты это используешь???
    А почему в аську ,я уже написал что хочу чтобы красные получили добавку к своим возможностям.И давай не будем на эту тему спорить,дешевле выйдет и в нервах и самолюбии.

Ветер это оригинал.Если ты об этом.Как успеваю включить запись,от туда и начало,если ты уже и до этого будешь докапываться тогда даже и незнаю чем тебя ещё убедить.
    Оригинал не я, а ты. Чтобы снять трек в формате ТРК не нужно успевать ничего включать. Достаточно после столкновения с кораблём выйти ЭСКЕЙПОМ и нажать - сохранить запись. И задать имя файла. И у тебя будет трек от и до в формате ТРК.

Сделаешь?

А чтобы раставить все точки над i ответь мне на вопрос ,какое давление наддува по прибору ты поддерживашь при переходе на ручное управление на мессере,если ты это используешь???
    .
    Ответ прост - вообще на прибор не смотрю за полной ненадобностью, ибо летаю на "автомате" и наиглавнейшее тут не давление наддува, а выбор правильной позиции для атаки + всегда "холодный" двигатель для рывка. Про это, собственно, Иваныч и писал. Будет твой противник элементарно выше или имеет преимущесто в энергии, никакие шаги винта тебе не помогут, хоть обрегулируйся

ps ну так что, расскажешь как пользовать правильно шаг винта на мессе или таиться будешь?
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Оригинал не я, а ты. Чтобы снять трек в формате ТРК не нужно успевать ничего включать. Достаточно после столкновения с кораблём выйти ЭСКЕЙПОМ и нажать - сохранить запись. И задать имя файла. И у тебя будет трек от и до в формате ТРК.

Сделаешь?
    Ну ёмаё Ветер это трэк в оригинале и у меня он в .ntrk формате.
    Как перевести в ТРК. формат я не знаю.

Ответ прост - вообще на прибор не смотрю за полной ненадобностью, ибо летаю на "автомате" и наиглавнейшее тут не давление наддува, а выбор правильной позиции для атаки + всегда "холодный" двигатель для рывка. Про это, собственно, Иваныч и писал. Будет твой противник элементарно выше или имеет преимущесто в энергии, никакие шаги винта тебе не помогут, хоть обрегулируйся
    Типичный ответ синяка который не очём не думает ,и это же переносит на красные самолёты.И кроме тупого дырча ничего не умеет.

ps ну так что, расскажешь как пользовать правильно шаг винта на мессе или таиться будешь?
    Я уже на него ответил или тебе буквы надо через пробел писать.

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Post Re: Шаг винта

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Конкретные замечания приведите. А то, как-то голословно или это секретная инфармация?
    Ну...можно. Но как я уже говорил, к той части, где излагается чистая теория работы ВИШ, у меня никаких претензий нет и быть не может из-за отсутствия соответствующего образования. Поэтому - только по всему остальному, в порядке разведения флуда.

Я не буду касаться сентенций типа

...хорошо бы автора Uhuhu запихать в Ла-5 и заставить летать с закрытым фонарем и прикрытыми створками, особенно хорошо бы летом где-нибудь на юге и на малой высоте. Он вкусил бы все "прелести" полета на Лавочкине (мне о них немного рассказывали). После этого многие "рекомендации" отпали бы сами по себе.
    ...
    К сожалению, в советских Военно-Воздушных Силах времен войны (как отражение настроений, господствовавших во всей стране) люди, которые относились к своим обязанностям творчески, были редкостью. Если бы, например, Покрышкин (один из немногих, потому и стал столь известным, сумев уничтожить шесть десятков самолетов противника) действовал "по инструкции", то быстро пополнил бы ряды мертвецов. Но даже в его очень приглаженных и "идеологически" выхолощенных воспоминаниях коммунистической эпохи чувствуется идущее извне сопротивление попыткам осмыслить и классифицировать особенности воздушного боя (как в тактическом, так и техническом планах) и применить выводы на практике, что всегда сопровождалось безразличием или неприязнью сослуживцев (не всех, но большинства) и озлобленностью начальства. Покрышкин своей "навязчивостью" осложнял жизнь как основной массе рядовых летчиков, видевших свою роль на фронте в формально зарегистрированной "отработке" уж больно неприятных боевых вылетов и куда более привлекательном "отдыхе" от них посредством выпивки и "траханья" каких-либо очередных девок, так и командно-начальствующего контингента, которому "творчество" сулило прибавление хлопот, расхода и без того крайне ограниченного запаса умственной энергии и нареканий "свыше", ибо именно они, командиры, должны были заниматься теоретическими изысканиями и тактико-техническим просвещением рядового летного состава, а не наоборот.
    ...
    Сказки о "трусливом" Хартманне с головой выдают русскую глупость, слегка прикрытую внешним фиглярством.
    ...
    Советским очень повезло, что так называемая "Великая Отечественная война" велась при исключительно благоприятном для них раскладе сил, который имел место в мире к 22 июня 1941 года. А могло бы сложиться и иначе. Другое дело, что качество людей в России таково, что и облегченная ситуация им кажется невыносимой и они готовы своим поведением превратить её и вовсе в безысходную. Даже доставшуюся им великолепную и невероятно богатую природу они готовы обкакать сетованиями на некую выдуманную для оправдания собственной несостоятельности "суровость" природно-климатических условий. Природно-климатические условия прекрасные – людишки хреновые.
    ...
    Я привел публикации из "светлого прошлого", чтобы в конкретике на авиационной теме (а задействовалась не только она) показать поточный процесс делания в СССР из "простых советских людей" новых идиотов в дополнение к уже имевшимся. В советской стране А.Н.Туполев, С.В.Ильюшин, А.И.Микоян, А.С.Яковлев действительно могли прослыть выдающимися авиаконструкторами. Родись они в Америке, при их способностях и свойственном им стиле поведения у них не было бы никаких шансов. Не смогли бы там эти чистые продукты "общества победившего социализма" пробиться наверх, подобно ещё "не испорченным" эмигрантам из послереволюционной России И.Сикорскому или А.Картвели. Недалеко от наших знаменитых авиаконструкторов ушел и выдающийся ракетостроитель С.П.Королев, не умевший твердо брать даже простейшие интегралы и протрясшийся от страха перед новым арестом вплоть до своей кончины.

- потому как это попросту "запрещенные приемы", и ответы на них были бы ровно такие же по содержательности. Их можно и одной фразой выразить - "раз такой умный, чего строем не ходишь?"
    Хотя, конечно, очень мило было почитать конспект партсобрания, в котором заменили фамилии и поменяли местами слова "коммунистический" и "капиталистический".

Вообще статья, мягко говоря, тенденциозная.

Само ступенчатое переключение нагнетателя (столь драматично описанное в воспоминаниях Курта Танка) – издевательство над двигателем и над всей винтомоторной установкой. "Переключать" надо непрерывно по определенной, непрерывной же, закономерности, отслеживающей непрерывность изменения условий полета (ибо эти условия изменяются непрерывно во времени). К чему, кстати, стремились немцы, внедряя автоматизацию (в той или иной степени) в винтомоторную группу своих самолетов. Даже на относительно малоавтоматизированных Мессершмиттах Bf109 начиная с модификации G (с двигателем DB605) устанавливался привод нагнетателя через турбомуфту, плавно регулирующую передаточное число по оборотам от двигателя к крыльчатке нагнетателя, что позволяло более точно изменять параметры наддува в зависимости от высоты полета и избегать "провала" мощности при дискретном переключении нагнетателя с одной скорости на другую (во второй половине войны такие "провалы" были характерны лишь для советских истребителей).

Я хотел бы посмотреть, как автор будет переключать "непрерывно, по определенной, непрерывной же, закономерности" нагнетатель, скажем, у Темпеста)) Ну понятно, на советском моторе переключение нагнетателя - это "издевательство над двигателем", а то, что на гениальном FW-190 ровно такой же ступенчатый нагнетатель, только управляемы автоматикой - это в порядке вещей.

Основная же часть статьи - это доказательство того, как плохо на наших самолётах была реализована система управления ШВ. Помимо эмоций и патетических восклицаний "вот, люди, как вас обманывала совесткая пропаганда!" (см. обращение к источникам 90-х гг. издания), реально автор приводит два нормальных полновесных довода:

Во время ближнего маневренного воздушного боя скорость истребителя меняется непрерывно, в широком диапазоне значений положительных и отрицательных осевых ускорений (то есть ускорений по продольной оси самолета). Истребитель непрерывно находится в состоянии переходного процесса по скорости (как, впрочем, и по остальным параметрам полета), а значит на советских Яках и Лавочкиных передаточная функция механизма перестановки лопастей не просто единично запаздывает (по амплитуде и фазе накачки масла в РПО согласно сигналу управляющего автомата) с "небольшим забросом оборотов", но и при непрерывном торможении самолета на больших перегрузках, например на крутых виражах, ведет к непрерывному "перетяжелению" винта, сопровождаемому падением его оборотов. При интенсивных знакопеременных ускорениях (на "змейках", когда пилот попеременно бросает самолет из левого виража в правый и наоборот, или на "горках" – вверх-вниз) регулятор постоянных оборотов (РПО) склоняется к режиму всё большего отставания по фазе (тем большего, чем интенсивнее маневрирование). То есть когда по скоростным условиям полета винт нужно "облегчать", регулятор его "затяжеляет", а когда "затяжелять" – "облегчает".А всё почему?! На советских истребителях гидравлический механизм перестановки шага винта рассчитан на квазистационарные режимы полета (единичные или относительно медленные изменения скорости, более характерные для бомбардировщиков и транспортных самолетов) и всего лишь пытается с той или иной степенью точности отследить сложившуюся для винта на данный момент аэродинамическую ситуацию. То есть не способен нормально работать в крайне нестационарной (быстроменяющейся по скорости) обстановке ближнего маневренного воздушного боя. Это вело к снижению эффективности работы винта (особенно по КПД) и вместо постоянства оборотов – к их флуктуациям, вносившим в процесс подбора шага винта ещё большую неразбериху. Электрическая система перестановки лопастей на Мессершмиттах имела гораздо меньшее несоответствие по амплитуде и меньшее запаздывание по фазе.

Вот - ценное замечание, хорошо объясняющее, зачем в бою приходилось с помощью РУВ "упреждать" действия РПО, к примеру, при переходе в пикирование. Автор, впрочем, передергивает - несвоевременное затяжеление или облегчение были именно что однократным явлением - в начале каждой горки и каждого пикирования, разумеется. Для "постоянного отставания по фазе", которое летчик парировать не в состоянии даже теоретически, нужны периодические, постоянно меняющие знак ускорения. Т.е. чтобы гидравлический ВИШ начал действительно отставать по фазе от электрического, надо сделать не одно такое , а последовательно, в течение, скажем, 5 минут повтоять эти эволюции. На змейке - да, именно это и происходит. Про или на "горках" – вверх-вниз, т.е. аналогичные перемещения в вертикальной плоскости говорить не хочется, ибо в народе такие действия называются "джойстикодрочение", и все сходятся, что самолеты так не летают.

На Фокке-Вульфе FW190, как и на советских истребителях, устанавливался гидравлический механизм изменения шага винта, но система автоматического управления (САУ) винтомоторной установкой на немецком истребителе при каждой перестановке шага винта реагировала не только на скорость полета в данный момент, но и на осевое ускорение, то есть (в определенных пределах точности) отслеживала производную скорости по времени, тем самым "предугадывая" изменение скорости как по знаку (увеличение или уменьшение), так и быстроту этого изменения.

Это тоже интересно, хотя я не очень представляю, как на тогдашнем технологическом уровне это было реализовано. Гироскопы в коммандогерате? Я вот что-то такого в его устройстве не припомню.

Ну вот - все его аргументы, абсолютно верные. Не реализовали достаточно совершенный механизм РПО - летчику придется либо держать в голове его особенности и отвлекаться на них, либо "забить" и недополучать сколько-то процентов мощности в бою. Оправдывают ли эти потери установку тяжеленного коммандогерата - другой вопрос.
    И незачем по этому поводу, как автор, закатывать советофобские истерики.
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Ну...можно. .............
    Во время ближнего маневренного воздушного боя скорость истребителя меняется непрерывно, в широком диапазоне значений положительных и отрицательных осевых ускорений (то есть ускорений по продольной оси самолета). Истребитель непрерывно находится в состоянии переходного процесса по скорости (как, впрочем, и по остальным параметрам полета), а значит на советских Яках и Лавочкиных передаточная функция механизма перестановки лопастей не просто единично запаздывает (по амплитуде и фазе накачки масла в РПО согласно сигналу управляющего автомата) с "небольшим забросом оборотов", но и при непрерывном торможении самолета на больших перегрузках, например на крутых виражах, ведет к непрерывному "перетяжелению" винта, сопровождаемому падением его оборотов. При интенсивных знакопеременных ускорениях (на "змейках", когда пилот попеременно бросает самолет из левого виража в правый и наоборот, или на "горках" – вверх-вниз) регулятор постоянных оборотов (РПО) склоняется к режиму всё большего отставания по фазе (тем большего, чем интенсивнее маневрирование). То есть когда по скоростным условиям полета винт нужно "облегчать", регулятор его "затяжеляет", а когда "затяжелять" – "облегчает".А всё почему?! На советских истребителях гидравлический механизм перестановки шага винта рассчитан на квазистационарные режимы полета (единичные или относительно медленные изменения скорости, более характерные для бомбардировщиков и транспортных самолетов) и всего лишь пытается с той или иной степенью точности отследить сложившуюся для винта на данный момент аэродинамическую ситуацию. То есть не способен нормально работать в крайне нестационарной (быстроменяющейся по скорости) обстановке ближнего маневренного воздушного боя. Это вело к снижению эффективности работы винта (особенно по КПД) и вместо постоянства оборотов – к их флуктуациям, вносившим в процесс подбора шага винта ещё большую неразбериху. Электрическая система перестановки лопастей на Мессершмиттах имела гораздо меньшее несоответствие по амплитуде и меньшее запаздывание по фазе.

Вот - ценное замечание, хорошо объясняющее, зачем в бою приходилось с помощью РУВ "упреждать" действия РПО, к примеру, при переходе в пикирование. Автор, впрочем, передергивает - несвоевременное затяжеление или облегчение были именно что однократным явлением - в начале каждой горки и каждого пикирования, разумеется. Для "постоянного отставания по фазе", которое летчик парировать не в состоянии даже теоретически, нужны периодические, постоянно меняющие знак ускорения. Т.е. чтобы гидравлический ВИШ начал действительно отставать по фазе от электрического, надо сделать не одно такое , а последовательно, в течение, скажем, 5 минут повтоять эти эволюции. На змейке - да, именно это и происходит. Про или на "горках" – вверх-вниз, т.е. аналогичные перемещения в вертикальной плоскости говорить не хочется, ибо в народе такие действия называются "джойстикодрочение", и все сходятся, что самолеты так не летают. [/U][I]На Фокке-Вульфе FW190, как и на советских истребителях, устанавливался гидравлический механизм изменения шага винта, но система автоматического управления (САУ) винтомоторной установкой на немецком истребителе при каждой перестановке шага винта реагировала не только на скорость полета в данный момент, но и на осевое ускорение, то есть (в определенных пределах точности) отслеживала производную скорости по времени, тем самым "предугадывая" изменение скорости как по знаку (увеличение или уменьшение), так и быстроту этого изменения.

......................
    Хороший ответ,я несколько не согласен в некоторых местах,но это потом за кружкой пива обсудим ,а вот это кусок который оставил это то о чём мы пытаемся сказать.И мы считаем что в игре это есть и если кто то это найти не может это проблемма из другой области.

Ну ёмаё Ветер это трэк в оригинале и у меня он в .ntrk формате.
    Как перевести в ТРК. формат я не знаю.
    Так его не надо преводить. Надо новый записать и выложить. Это же просто для того, кто УМЕЕТ пользоваться шагом винта!!!
    Или боишься что увидят в ТРК формате что-нибудь эдакое, чего видеть совсем необязательно?

Так его не надо преводить. Надо новый записать и выложить. Это же просто для того, кто УМЕЕТ пользоваться шагом винта!!!
    Или боишься что увидят в ТРК формате что-нибудь эдакое, чего видеть совсем необязательно?
    Ты хочешь новый трэк?
    Хорошо,сделаешь 713,я выложу новый на 714

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

Это же просто для того, кто УМЕЕТ пользоваться шагом винта!!!
    Ветер ответь плиз, а что тебя в этой теме так закусывает?
    Летаешь ты на синих самолетах. любимый - фока если не ошибаюсь. ТО есть тебе эта тема по идее до лампочки. Она интересна русфанерводителям. Как то не понятно.
    Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php

Типичный ответ синяка который не очём не думает ,и это же переносит на красные самолёты.И кроме тупого дырча ничего не умеет.

Я уже на него ответил или тебе буквы надо через пробел писать.
    ты не прав... это ответ "синяка" который именно думает, а что касается твоего нежелания отвечать, то ведь ветка называется шаг винта, а не шаг винта для красных пилотов Разницу разумеешь или тебе тоже через пробел изложить?
    ps можешь не отвечать... но зато у тебя будет возможность продемонстрировать преимущества шага для красных на чемпионате Форемана в первой декаде января. Можешь хоть весь свой сквад пригласить... Матчасть Як 9Т + Илы. Противник на G6
    uncle Feld

Страница 39 из 44 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... КрайняяКрайняя

Ваши права