вообще-то тема о том, что Китай собирается размещать к 2009-2012 противокорабельные БР а не о том, что он собирается строить авианосцы.
и мне было интересно, насколько могут потянуть китайцы к этому времени реально работающую ракету, которая сможет потопить такую сложную цель, как движущийся корабль. а не о том, что штатники смогут создать аналогичную систему не напрягаясь.
прости, Wind, не пеняй строго, я подзабыл твою специальность в бытность твою в Союзе![]()
если ты - "ракетчик" мне было бы интересно уточнить, неужто это так просто создать китайцам такую машину? ПМСМ "большооой" - это несерьезно.
да что ты пристал к "несчастному народу тайваня"??? это - та причина, которую тебе сказали озвучивать. реально начинать большую войну из-за этого, как правильно сказал SkyDron, никто не будет - Мао уже умер.и главная причина (повод) для возможного военного конфликта между Китаем и США - намерение Китая присоединить Тайвань вопреки желанию его жителей и договор о военной помощи, обязательство, которое США дали Тайваню - защищать его от всех посягательств как самих себя.
я не согласен. просто потому, что определяю слово "деза" - это такое же оружие, которому не было оказано противодействия при наличии достоверной информации. исследования - да проводи, сколько душе угодно. на то оно и перспективная система. а вот надрывать страну, гоняясь телевизионными призраками - спасибо "советникам", которые были у горби. Хрущеву, при всех его недостатках, хватило дальновидности не душить страну еще и созданием авианосцев. скажу по секрету, что я с большим уважением отношусь к этим кораблям. Попался как-то на глаза журнал "Взлетная палуба". я его до дыр зачитал, но все же, как ни горько отказываться от любимой игрушки, простите за сравнение, надо соизмерять свои возможности.- Во-первых, рейгановская деза на была дезой на 100%, в рамках программы СОИ было проведёно много полезных исследований и испытаний, во-вторых, кроме испуга до икоты, Советский Союз уже не мог реагироать паритетно, - после обвала цен на нефть в 1985 году денежки в стране кончились. Поэтому тогда кричали о "несимметричном ответе" - именно на программу СОИ.