???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2519

Тема: "Правильная ФМ"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Re: "Правильная ФМ"

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Кроме учебного пособия ничего больше нет? Да ладно, есть что есть А полный текст где можно прочитать?
    ...
    Отписка и есть
    SMERSH, я не собираюсь перед Вами расстилаться, и кабанчиком выискивать другие источники, которые Вас больше устроят. Попросили привести цитату - привёл. Не убедил? Ваше право остаться при своём мнении. Скажу лишь, что Захарченко Валерий Фёдорович является признанным авторитетом в области критических режимов полёта и динамики самолётов на больших УА в частности, имеет богатейший опыт практической инженерной работы в ОКБ Сухого, и преподаёт этот курс в МАИ много лет. И его "учебному пособию" я верю больше чем Вам.

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Напомню, что спор относительно вашей неакуратной фразы про отождествление "сваливание-авторотация" возник еще и в направлении, что СКОЛЬЖЕНИЯ для авторотации не обязательно.
    В каком у Вас там направлении спор возник мне не критично. Хоть в направлении влияния зависимости поперечной устойчивости от угла атаки на диаграмму бифуркаций. Моя исходная фраза была:

Цитата Сообщение от An.Petrovich
    особенно если на углах близких к УАкр, там ведь и до авторотации крыла, то бишь сваливания, рукой подать
    и я по-прежнему утверждаю, что фраза корректна.
    А то, что Вы не знаете, что авторотация бывает неустановившейся, установившейся устойчивой, установившейся неустойчивой, и даже латентной (прости Господи), а также является антонимом слова "демпфирование" - так читайте книги, в них всё есть.

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    ...
    и я по-прежнему утверждаю, что фраза корректна.
    А то, что Вы не знаете, что авторотация бывает неустановившейся, установившейся устойчивой, установившейся неустойчивой, и даже латентной (прости Господи), а также является антонимом слова "демпфирование" - так читайте книги, в них всё есть.
    Давайте еще вспомним что 2+2 не всегда равно 4 и будем кичиться такими знаниями перед школьником изучающим таблицу умножения...
    Изначально я попытался сделать замечание в ответ на не совсем класическую трактовку "2+2", в результате ответ про какие-то авторитеты, регалии и латентности...
    Мдя. Корона не давит?
    Только пуля не ищет компромисса.

An.Petrovich пересчитал с твоими поправками + редуктор получилось ~80гр. на первой секунде.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 02.02.2008 в 11:45.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Ваши права