???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 846

Тема: Концепция истребителя 6-го поколения.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Re: Концепция истребителя 6-го поколения.

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Вы меня не правильно поняли или я вас.
    - Давайте прояснять непонятки...
    В связи с тем, что современная техника очень сложная просто украсть чертежи и техническую документацию какого-либо устройства абсолютно бесполезное занятие.
    - Это неправда, это неверно. Эти чертежи передаются хорошим специалистам, там они начинают хлопть себя по лбу, кричать: "Эврика!" И засучив рукава. осенённые новыми идеями, создавать аналог на собственной элементной базе...
    Воспроизводить его, копировать и принимать на вооружение очень дорогое, бесперспективное занятие.
    - Это неправда. Я видел два серьёзных изделия, которые эту версию категорически опровергают - A-50 и СРЗО "Пароль". Очень полезные вещи в хозяйстве, четверть века почти на службе СССР и России...
    Так как нету элементарной базы для его производства.
    - Её или создают, или покупают через третьи страны, или заменяют на имеющиеся в наличие. Правда, получается "труба пониже и дым пожиже". Но это намного лучше, чем ничего.
    В данный момент техническая разведка лишь может приоткрыть концепцию того или иного устройства, что позволит пойти конструкторам верным путем и то в редких случаях.
    - Техническим шпионажем на земном шаре заняты прежде всего частные фирмы и концерны. Он стоит на первом месте. И полезен чрезвычайно.
    Техническая разведка лишь может предупредить аналитиков в минобороны, что дескать вот мол в американских истребителях Nго поколения будет использоваться например РЛС такого то типа, с такими-то характеристиками...
    - Нет, не только. Особенно при нынешней миниатюризации носителей информации - можно перегнать весь комплекс документов по технологии производства.
    Спросите у работников завода в комсомольске-на-амуре, где делают Су-30, может ли им помочь в производстве ПАК ФА например подогнанный специально для них F-22 Raptor с полной технической документацией. Он им не нужен!
    - Он бы помог им оффигенно!!
    Максимум что они смогут взять оттуда это некоторые know how в оформлении некоторых узлов и деталей...не более того!
    - Этот самолёт уже, говорят, почти закончен. А вот для проектирования следующего самолёта - это дало бы огромный импульс и сэкономило бы бешеные деньги!

Нет-нет. Я категорически не согласен с Вашим мнением...

Пилот

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Давайте прояснять непонятки...

- Это неправда, это неверно. Эти чертежи передаются хорошим специалистам, там они начинают хлопть себя по лбу, кричать: "Эврика!" И засучив рукава. осенённые новыми идеями, создавать аналог на собственной элементной базе...

- Это неправда. Я видел два серьёзных изделия, которые эту версию категорически опровергают - A-50 и СРЗО "Пароль". Очень полезные вещи в хозяйстве, четверть века почти на службе СССР и России...

- Он бы помог им оффигенно!!

- Этот самолёт уже, говорят, почти закончен. А вот для проектирования следующего самолёта - это дало бы огромный импульс и сэкономило бы бешеные деньги!

Нет-нет. Я категорически не согласен с Вашим мнением...
    Все это равосильному тому, что говорить например: BMW украла у Роллсойса концепцию 4х колесного автомобиля. Или например Ф-15 скопировали с МиГ-25 потому что он сделан по двухкилевой схеме!
    М-16 же скопировали с АК-47, который в свою очередь был скопирован с немецкого STG44 потому что для всех трех штурмовых винтовок используется одинаковая концепция передергивания затвора путем отвода пороховых газов!

Выжидающий Аватар для AlexHunter

Для дяди Миши:
    Re: Средства войсковой ПВО РФ впервые выполнят стрельбы по мишеням с очень малой отр

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
    Сообщение от Vadifon
    Мама дорогая, я понимаю что прицельная помеха это несколько иной вид оных, но когда в начале нынешнего века такое становится сюрпризом для разработчиков ПВО систем - это настораживает в адекватной оценке начала работ по созданию комплексов ныне принимаемых/испытываемых .

C-400 имеет какой-либо прогресс в плане работы в среде с прицельных, ответных и прочих отличных от ШНП/ШПП ?

Извини, но вид помехи, который реализован на Ми-8СМВ ПГ, я не могу сказать т.к. он под "сов.секретно". Ми-8СМВ ПГ стоит на вооружении уже 7 лет
    Что касается С-400, то там уже реализованы очень серьёзные способы ПХЗ. Из зарубежных аналогов я не видел ещё ни одного конкурента
    Прицельные по частоте,кстати, он обходит на ура

--------------------------------------------------------------------------------
    Последний раз редактировалось spiritus, 28.12.2007 в 01:05.

Re: Средства войсковой ПВО РФ впервые выполнят стрельбы по мишеням с очень малой отр

Цитата:
    Сообщение от ЦВК
    В сторону ПВО-шников, конечно. Потому что в случае войны на них ляжет куда больше нагрузка, чем на вертолёты-помехопостановщики. Если война не с Украиной, конечно. Если мы собираемся воевать с Украинами и т.п. Грузиями, то, приоритет вертолётам-ПАП.

Вы в курсе, что на этих учениях из 6-ти Су-24М (3 пары - 3 попытки) не один не отбомбился в облаках - не найдены цели. Бомбометание осуществлялось только визуально. А работали всего только 2 наземные станции помех. Так зачем вбухивать столько денег в покупку неэффективных комплексов?

Цитата:
    Сообщение от Chizh
    Очень интересно, но очень не радостно.

Вы владеете какой-нибудь информацией по помехам системам навигации ГЛОНАСС/НАВСТАР и их реальной эффективности?

На данный момент они осуществляется с вертолётов Ми-8МТПИ путем подключения блока "Глубина" (размеры с небольшой чемодан). Ипытывали её 2 года назад на полигоне "Ашулук". Об эффективности судить сложно т.к. ограничивались пределами полигона.Но спутники пропали практически у всех

Цитата:
    Сообщение от Chizh
    А радиус действия такой помехи?

100 км точно, но возможно и больше, в реальности ещё не проверяли (на максимальную дальность подавления)

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=48621&page=9

А американские комплексы что с другой планеты и действуют на других физических принципах? А да я забыл , вопросы веры и красно полосатые труселя мешають

Ваши права