Убедительно, цифры внушают. С численностью мвд я и верно, промахнулся, слышал такую цифру, теперь предположу, что речь шла о численности всех так называемых силовых структур. Впрочем неважно.
Что мне не нравится в ваших рассуждениях. Мне не нравится самая основа. Идея платить контрактникам маленькую зарплату, при этом завалив их льготами. Вы предлагаете, платить контрактникам 5000 долларов в год, при этом предоставляя им льготы и обустраивая их быт, на сумму 30 тысяч долларов в год. Это очень здравая идея, да. В получку 3 рубля, зато в столовой красная икра. Забота о людях за их же счет. Я бы предложил льготы убрать вовсе, взамен введя большую, по российским меркам, зарплату. Плюс гособеспечение, которое позволит эту зарплату откладывать на будущее. Тысяча долларов в месяц и все. Решается вопрос с люмпенами. Решается вопрос с тяготами казарменной жизни. Люди за деньгами едут в тундру. Едут в Москву, годами живут в общежитиях на птичьих правах. Поедут и в казарму. В военкомат выстроится очередь из крепких положительных провинциальных парней. Стоить это будет не 20, а, скажем, 7 миллиардов долларов в год. Большие деньги? Еще бы. Почти 2 процента от доходной части бюджета. И аж 15 процентов от его профицита, на который мы покупаем американские облигации.
Вот именно. Сами же и приводите решение. За 1000 долларов в месяц, будет конкурс как в МГУ.Сейчас во Внутренние войска и Погранвойска набирают контрактников по 400-600$ в месяц. Вот это та сумма, за которую служить пойдут.
По поводу этого:
Не согласен. Не про рядовой состав. Рядовые получают за службу, оплату своего образования. Служат, чтобы преуспеть в гражданской жизни. Затем и идут.В США считают, что профессиональный военный должен служить как можно дольше, т.е. должен сделать это профессией на всю жизнь.




Ответить с цитированием