???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Убедительно, цифры внушают. С численностью мвд я и верно, промахнулся, слышал такую цифру, теперь предположу, что речь шла о численности всех так называемых силовых структур. Впрочем неважно.
    Что мне не нравится в ваших рассуждениях. Мне не нравится самая основа. Идея платить контрактникам маленькую зарплату, при этом завалив их льготами. Вы предлагаете, платить контрактникам 5000 долларов в год, при этом предоставляя им льготы и обустраивая их быт, на сумму 30 тысяч долларов в год. Это очень здравая идея, да. В получку 3 рубля, зато в столовой красная икра. Забота о людях за их же счет. Я бы предложил льготы убрать вовсе, взамен введя большую, по российским меркам, зарплату. Плюс гособеспечение, которое позволит эту зарплату откладывать на будущее. Тысяча долларов в месяц и все. Решается вопрос с люмпенами. Решается вопрос с тяготами казарменной жизни. Люди за деньгами едут в тундру. Едут в Москву, годами живут в общежитиях на птичьих правах. Поедут и в казарму. В военкомат выстроится очередь из крепких положительных провинциальных парней. Стоить это будет не 20, а, скажем, 7 миллиардов долларов в год. Большие деньги? Еще бы. Почти 2 процента от доходной части бюджета. И аж 15 процентов от его профицита, на который мы покупаем американские облигации.

Сейчас во Внутренние войска и Погранвойска набирают контрактников по 400-600$ в месяц. Вот это та сумма, за которую служить пойдут.
    Вот именно. Сами же и приводите решение. За 1000 долларов в месяц, будет конкурс как в МГУ.

По поводу этого:
    В США считают, что профессиональный военный должен служить как можно дольше, т.е. должен сделать это профессией на всю жизнь.
    Не согласен. Не про рядовой состав. Рядовые получают за службу, оплату своего образования. Служат, чтобы преуспеть в гражданской жизни. Затем и идут.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 02.06.2008 в 01:09.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ваши права