- Спинку наклоняют назад, не меньше, чем на 30 градусов, ручку делают боковой и короткоходовой, вот и +9.5g у F-22. На cos30 умножь и уже получается только 8.2g вдоль позвоночника...
- Это верно и никто не спорит.зато я вижу вверху квадрат, что означает квадратичную зависимость, в отличие от обратно линейной от перегрузки.
математика, батенька!
- А то, дарлинг, что крылья со всей механизацией, как и всё остальное на самолёте нам даётся в готовом виде, со всеми графиками, полученными в результате продувок и испытательных полётов. А возможность выполнять манёвры на максимальных перегрузках, не выскакивая з эксплуатационные ограничения, у нас будут сильно зависить от электронного и программного обеспечения самолёта, над которым можно работать и работать и которое поменять/улучшить гораздо проще, чем конструкцию самого самолёта.Цитата:
Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Означает, что Су макс. у него больше.
ну наконец-то! слава яйцам, счастье есть!
тогда какого ляда ты уперся исключительно в перегрузки?
Могу только повторить: ЭДСУ F-22 помогет своёму лётчику в этом плане гораздо больше, чем ЭДСУ Су-27 - своему. поэтому обеспечение максимально возможной перегрузки при манёвре на любой высоте и скорости полёта есть для истребителя непреходящая цель и ценность.
- Мужчина, Вы формулы-то посмотрите всё-таки радиуса виража и времени выполнения этого же виража - там V и γ одни и те же!да ну?!
для справки - оптимальная скорость выполнения виража для минимального времени и минимального радиуса прилично друг от друга отличаются.
- Это одна из переменных, от короых зависит кривизна траектории манёвра. И очень часто бывает так, что уменьшить скорость невозможно по ряду соображений - а) не позволяет высота; б) не успеваешь; в) нецелесообразно по другим тактическим соображениям.Цитата:
Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Он может за счёт уменьшения скорости уменьшить радиус траектории манёвра. А МиГ-21 если уменьшит скорость подобным образом, выйдет на закритические углы и свалится.
ну дык. осталось выяснить - причем здесь перегрузка?
Вообще умышленная потеря скорости (кинетической энергии) в БВБ - рискованная штука. Когда Кондауров с другом вдвоём этим занимаются - одно дело, когда идёт собачья свалка со многими участниками - в значительной степени другое. А ты, почему-то решил сделть её главным тактическим приёмом. Нет-с.
Поэтому хороший запас по располагаемой перегрузке никогда "карман не тянет".
- Ты меня не понял. Я не спорю с фактом. см. выше.а чего ты тогда реальный факт обзываешь черт знает чем?
факт есть? - есть. чего спорить-то?
- Да ладно... Не рабочие это углы. Для авиашоу - медленно медленно пролететь вдоль ВПП под аплодисметы публики. то, что не срывается до этих углов - прекрасно.оп-па! это с какого перепугу, позвольте спросить?
Ф-18Е/Ф официально имеет диапазон по альфе до 60 град.
- У тебя есть клип, где и как он летает с углом 60 градусов?угу. осталось только выяснить, какое же газодинамическое управление присутствует на Ф-18Е/Ф?![]()
- вовчек мне дал эти данные, здесь, внизу:сцылочкой поделисси, где все так красиов расписано про мирное и военное время?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=40368&page=61
- чего странного-то?! "Правка на фитиль" называется. То же самое, почему у Су-27 на трансзвуке разрешённую перегрузку снижают с 9g до 7g. Чтобы ограничения не превысить.а то как-то странно, вроде как экспл. 10 ед, а в военное разрешено всего лишь 9.5
Куда еще дели пол-еденицы? В военное-то время, а?
- Именно про это я только что и сказал.у Су-27 тоже макс 9 едениц. Но не везде. В трансзвуке вообще все очень грустно.
Но грустить тут не фиг, всё зависит от совершенства оборудования.